PDA

Просмотр полной версии : Горит лампа аварийного давления масла

Страницы : 1 2 [3] 4

Дачник
10.02.2013, 14:32
Ага, если вороток метровый!

ПАРТИЗАН
10.02.2013, 14:47
привет. век воли не видать!!!! поставить манометр штатно.куда как это зависит от прихоти.а вещь очень удобная.

кук
10.02.2013, 16:12
Тракторный, с трубочкой?

ПАРТИЗАН
10.02.2013, 18:41
видос разный есть. канешна с трубкой. и не забыть кольца накрутить на ней.

michelwer
10.02.2013, 18:52
Неужели кто то выкрутив датчик (не разломав его), будет проверять его и ставить назад? Очевидно товарищ их редко выкручивал из тавро мотора.
С такими разговорами лучше гадать. Ленивый всегда найдет причину чтобы не делать. Проблема в том, что купите скорее точно неисправный и давление у вас всегда будет в "норме".

Дачник
10.02.2013, 20:17
Это у Вас в Раше они неисправные, у нас за 20гр. все правильно показывают, хоть и живут не так долго как в раньшие времена.

michelwer
11.02.2013, 10:09
Это у Вас в Раше они неисправные, у нас за 20гр. все правильно показывают, хоть и живут не так долго как в раньшие времена.
Эти вещи работают весь срок службы машины. У вас сталобыть выпускают дохлые изначально, мне вас жаль.

кук
11.02.2013, 10:12
Из этого следует- или вы совсем не читали о мытарствах с заменой ДАД на Форуме, или вы сами их не меняли ни разу.

ПАРТИЗАН
11.02.2013, 11:14
тов.Кук верхняя часть ДАД крутится.и че? менять? новый поставил.

Дачник
11.02.2013, 11:45
Эти вещи работают весь срок службы машины
Это умозаключение из Вашего многолетнего опыта или прописанная в мануале аксиома? Если не затруднит, давайте уж весь известный Вам список вечных "вещей" (иглу для примуса можете не упоминать), шоб народ знал, продаватели не мучились, ремонтёры не парились.

croaton
11.02.2013, 14:47
Таки чем закончилось всё? что с давлением ? с расходом и тд?
у меня щас тоже самое практически и тоже крутят на кап ремонт
машина 137к пробег ,купил на 130 7 проехал за год
пригнал машину на сто из-за стука в головке, говорят распред вал или коромысла чтоли и наконечники рулевых тяг поменять + последние 2 заправки расход был 13,6 и 12,8 (с полного бака ) и за два дня до сто загорелась давление масла(эта трабла была тем летом но на предидущем сто залили погуще масло и типа решили проблему но как ударили морозы я поменял масло на норм и всё было ок пока не пошла оттепель)
мужик померял компресию везде 10 ,на масле пантовое при разогреве постоянно горит практически
достал этот шарик показал на нём гавнище налипшее почистил ,пружину подтянул грит подсажена , но не помогло .
по поводу бенза в масле как по мне так воняеет он же говорит вроде норм

michelwer
12.02.2013, 14:26
Из этого следует- или вы совсем не читали о мытарствах с заменой ДАД на Форуме, или вы сами их не меняли ни разу.
Вы меня простотой своей убиваете.

michelwer
12.02.2013, 14:28
Это умозаключение из Вашего многолетнего опыта или прописанная в мануале аксиома? Если не затруднит, давайте уж весь известный Вам список вечных "вещей" (иглу для примуса можете не упоминать), шоб народ знал, продаватели не мучились, ремонтёры не парились.
Покупайте проверенные детали.

кук
12.02.2013, 14:29
Вот как раз наоборот- я всегда усложняю, а из ваших комментариев очевидно, что вы никогда не сталкивались ни с проблемами самих ДАД, ни с проблемами их замены.
Дайте явки- магазины/базары по всей Украине, где есть 100% проверенные детали, или не пишите ерунду!

Yanni
12.02.2013, 15:43
Ну вот наконец то я с СТО, выкачали все деньги, но вроде результат есть.
Что делал:

1) купил б\у карбюратор солекс (завод), т.к. предыдущий был просто кошмар, верх родной (но с нарезной резьбой для ЭПХХ), низ Китай и с сприсованными мембранами.
Поставили, настроили - расход пока ещё не мерял, снега, разогрев и т.д. - точно не поймёшь.

2) Спросив у СТО-шника по поводу аварийной лампы он спросил какое масло заливаешь, сказал 15W40 (Sibi 15W40 (http://gazpromneft-oil.com.ua/gpndst/dist01.nsf/all/m03-01-03s?opendocument&stype=69D34DD04C9E4CBFC22579D1002A15A9)), сказал что желательно полусинтетику. В общем решили слить масло (временно) а оно как вода, никакой вязкости (это после 500км), вытащил редукционный клапан, пружинку, шарик, всё почистил, продул и слегка пристучал обратно. Залили обратно это голимое масло и вроде чудо - лампа перестала мигать и давать о себе знать вообще.
Не стал откладывать поехал сразу купил новый маслянный фильтр, новое масло Zic A+ 10w40 (http://hotline.ua/auto-avtomobilnye-masla/zic_aplus_10w-40_4l/) и промывочку.
В общем поменяли - пока всё хорошо, но как то не на 100%. Лампа бывает как то подмигивает, редко-редко, не понял после чего и с какой переодичностью.

3) ну и была произведена замена ремня ГРМ, генератора, ролика и разрезная шестерня распредвала.
В ходе оказалась пробита одна свеча - заменил на новые (был комплект).
Зажигание выставлено, в общем пока буду ездить тестировать.

Также скажу по поводу бензина Е95 (вроде "Г-полное"), буду наверное переходить на нормальный 95 на Assi или Wog

Дачник
12.02.2013, 16:16
И будут выкачивать, если менять все подряд. Чем насос провинился, если он даже воду качает? Ролик каким боком к давлению, ну а без разрезной шестерни ну ни как не обойтись!

Yanni
12.02.2013, 16:26
И будут выкачивать, если менять все подряд. Чем насос провинился, если он даже воду качает? Ролик каким боком к давлению, ну а без разрезной шестерни ну ни как не обойтись!

Насос я не менял, потом если меняешь ремень ГРМ - комплектом нужно и ролик менять, а шестерня старая была потёртая, сточенная и ремень гулял по ней.
Это никак к давлению не влияет, просто результат работы по ходу исследований.

Дачник
12.02.2013, 17:29
Ну вот наконец то я с СТО, выкачали все деньги,
Не стал откладывать поехал сразу купил новый маслянный насос, новое масло
Как это еще можно истолковать?
Почему бы не поменять и шестерню КВ, она еще больше изнашивается, да и помпу заодно. А стандартная шестерня РВ уже не выпускается?

777qwerty777
12.02.2013, 20:31
Всем доброго времени суток! У меня та же проблема что и топик стартера (только с расходом топлива пока вроде все нормально). Пару дней назад начала на холостых промаргивать лампочка давления масла, а сегодня она уже горит, что самое интересное когда двигатель горячий, заводиться авто отлично. Первое, что сделал, проверил как писали выше мембрану на бензонасосе - целая (да и масло бензином не пахло), второе - слил старое масло и поменял на новое (изначально грешил на некачественное масло, когда щуп доставал вроде бы как жидковатое...). Завтра померяю давление с помощью манометра (дабы исключить поломку самого датчика), и как писали выше попробую прочистить тот самый "шарик" на масляном насосе в редукционном клапане.

П.С. Меня сегодня предупредили (напугали), что надо снимать поддон и скорее всего необходима замена вкладышей коленвала.:hang:

кук
12.02.2013, 20:34
А авто менять не предложили? Вы если про масло пишете, то хоть пишите- что залили!

777qwerty777
12.02.2013, 21:05
А авто менять не предложили? Вы если про масло пишете, то хоть пишите- что залили!

Предлагали и не раз... :D

Масло залил LIQUI MOLY MoS2 Leichtlauf 10W-40. Фильтр масляный Mahle.

Yanni
13.02.2013, 09:41
П.С. Меня сегодня предупредили (напугали), что надо снимать поддон и скорее всего необходима замена вкладышей коленвала.:hang:

Доброе утро)). Мне тоже подобное говорили, надеюсь проделанная работа поможет, исправит проблему. Если нет - будем вкладыши менять вместе:D

777qwerty777
13.02.2013, 22:19
Собственно отчет о проделанной работе:
Замерить давление механически не удалось (как оказалось сам штуцер не такого диаметра да и шаг резьбы не тот) да и бог с ним .... 8-) , но вот выкрутить старый датчик давления, лучше "гімна наїстися" :shit:. Короче частями я его оттуда выкрутил (пластмассовая часть лопнула сразу), он оказывается на конус :tupak:. Перед этим как мои первые попытки выкрутить не давались успехом, выкрутил клапан с масляного насоса (без проблем, все удобно...) вынул пружинку с шариком (следов грязи я не обнаружил там), вытер и поставил на место. Потом все таки победил этот бл....ский датчик и вкрутил новый датчик.
Итог: проблема решена все работает как и раньше на холостых не горит. Так что замену вкладышей отложим до лучших времен. И еще получается что датчик дох постепенно изначально начинал промаргивать потом горел на холостых оборотах.

кук
14.02.2013, 08:05
Эт по-нашему! А не проще вначале было спросить/почитать все про этот датчик- и про шаг, и про диаметр?

ПАРТИЗАН
14.02.2013, 11:16
сначала стаж водителя . и все станет ясно. а переходников купа есть.

Yanni
14.02.2013, 17:30
Ребята очень интересует тема Октан-корректора.
Создал тему, но видимо не в том разделе:)
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=63075&highlight=%EE%EA%F2%E0%ED

кук
14.02.2013, 17:32
Вещь неплохая. Вы часто меняете АЗС?

Yanni
14.02.2013, 17:48
Вещь неплохая. Вы часто меняете АЗС?

Да пока к одной привыкаю которая осноащена e95, но как писал что хочу переходить на 95, то буду менять на другую. У нас хорошие только остались Asi и Wog.

Просто интересно у кого стоит, что да как, какой толк.

В общем более детально проинформируйте пожалуйста.

кук
14.02.2013, 17:50
На Таврии был, не один год работал. Другим ставил. Вещь полезна при частой смене бензинов, оперативно можно подстроить УОЗ по факту, без открывания капота. Иногда полезен многоискровой режим.

Storag
15.02.2013, 12:27
Тема для тюниха. Там уже есть про автоматические корректоры типа Астро и АД, Силыч упоминался, про ручные некоторые - пускай еще и про этот будет.

bulmandov
16.02.2013, 05:29
кто знает где стоит клапан который держит давление масла при выключенном двигателе?
двиг м52

кук
16.02.2013, 12:04
Прошло почти 7 часов, соискатель не явился, считаю вопрос закрытым. Захочет, пусть четче ставит вопросы и излагает мысли.

Yanni
17.02.2013, 18:13
Столкнулся со следующей проблемой.
Может не правильно формулирую, но мысль такова - "плохо греется двигатель"
т.е. когда я еду по трассе 70-90км. то температура где то 45-55градусов, а значит и в салоне ббрррр... - холодно))) печка дует холодом
когда в городе, постоянные пробки, светофоры и тихое движение 40-50км, то нормально, градусов думаю 80-90, печечка греется и тёпло.
как быть?)

Storag
17.02.2013, 21:57
Термостат проверь.

Yanni
18.02.2013, 16:36
Термостат проверь.

как проверить, на предмет чего?
или на его отсутствие\присутствие?))

кук
18.02.2013, 18:37
Ой, мама...На его нормальное фунциклирование- открытие только при достижении установленной температуры, а не ранее/позже.

ПАРТИЗАН
18.02.2013, 18:47
как проверить, на предмет чего?
или на его отсутствие\присутствие?))

я бы шо то отписал .но зная начальство потерплю.

croaton
19.02.2013, 09:04
кароче сняли на сто поддон сказали коленвалу жопа:(
на капрем бабла нет!
поменяли вкладыши , залил летнего масла пока давление не загаралось
буду смотреть....

кук
19.02.2013, 09:06
Летнее масло??? Это какое, если не тайна?

croaton
19.02.2013, 10:46
ну более вязкое

Yanni
19.02.2013, 12:41
Столкнулся со следующей проблемой.
Может не правильно формулирую, но мысль такова - "плохо греется двигатель"
т.е. когда я еду по трассе 70-90км. то температура где то 45-55градусов, а значит и в салоне ббрррр... - холодно))) печка дует холодом
когда в городе, постоянные пробки, светофоры и тихое движение 40-50км, то нормально, градусов думаю 80-90, печечка греется и тёпло.
как быть?)

я так и не понял что делать?(
читал здесь на форуме в теме, что со стороны пассажира, слева есть рычаг какой то для печки (зима-лето), что то я его не нашёл. да и вообще как быть?

Тамерлан
19.02.2013, 12:53
Ага, если вороток метровый!

перед зимой менял у себя датчик, поддомкратил, залез под машину, отвернул накидным ключом на 22(или сколько там), закрутил новый, одел клемму. на все потратил минут 5. что не так?

зы. откручивал именно левой - сподручней было.

читал здесь на форуме в теме, что со стороны пассажира, слева есть рычаг какой то для печки (зима-лето), что то я его не нашёл. да и вообще как быть?

отломан, не? этот рычажок пускает забираемый с улицы воздух либо сквозь радиатор отполения либо мимо.
50 градусов это уже ощутимо теплый воздух из дефлекторов (если положение заслонки - отопление), в этом же положении при 80гр ож и около нулевой за бортом в салоне должно быть мягко говоря жарковато.

кук
19.02.2013, 12:57
Тамерлан, ну не повезло, не стоит огорчаться! Мало тут писали про сворачивание и потом пляски с высверливанием?

кук
19.02.2013, 13:00

Плохо искали, так выходит. А в Руководстве рис.6 "органы управления вентиляцией и отоплением салона" пролистали?

Sympson
19.02.2013, 13:05
это феерично...
на правой стороне отопителя должна быть (если не обломана) рукоятка такая, имеющая два положения (смотрит либо косо вверх, либо косо вниз)...это оно и есть....мож книжицу бы почитали, молодой человек)))...органы управления и все такое...

Василич "выпердив"))))

ПАРТИЗАН
19.02.2013, 13:49

http://s16.radikal.ru/i191/1302/55/910cd5a2449f.jpg (http://www.radikal.ru)

кук
19.02.2013, 13:54
А ПАРТИЗАНА так и тянет в Сибирь. Снег убирать.Весь.

Storag
19.02.2013, 14:06
я бы шо то отписал .но зная начальство потерплю.

Правильно, незачем нарываться на горчичники, причем за банальный флуд.

А ПАРТИЗАНА так и тянет в Сибирь. Снег убирать.Весь.

Ничего, это постепенно проходит. Ему надо побольше писать в разделах где флудить можно(например в курилке) тогда здесь не будет нарываться на предупреждения.

ПАРТИЗАН
19.02.2013, 14:19
намек понял. ушол.

Storag
19.02.2013, 14:39
Не уходить надо а сдерживать себя шоб не флудить. Открой в одном окне браузера курилку а в другом ремонт, там тренируйся в красноречии а тут пиши по существу если есть что сказать ;)

Yanni
20.02.2013, 11:36
Опишу проблему ещё раз.
Дело думаю не в термостате, т.к. печка то работает, греет.

в городе температура двигателя 80-90градусов, медленная езда 40-60км\ч и соответственно - печка дует теплом.

если выезжаю на трассу и еду 80-90км\ч то температура двигателя 45-55 градусов, а значит и в солон дует холодом.

LiaL
20.02.2013, 11:45
в городе температура двигателя 80-90градусов, медленная езда 40-60км\ч и соответственно - печка дует теплом.

если выезжаю на трассу и еду 80-90км\ч то температура двигателя 45-55 градусов, а значит и в солон дует холодом.
Дело именно в термостате. Он заклинил в открытом положении.

Yanni
20.02.2013, 12:04
Дело именно в термостате. Он заклинил в открытом положении.

а почему тогда температура двигателя на скорости падает?

anry77
20.02.2013, 12:37

Потому что термостат заклинило в открытом положении. Охлаждайка идет через радиатор,который на большой скорости обдувается сильным потоком холодного воздуха. Меняйте термостат.

LiaL
20.02.2013, 12:40
Потому что термостат заклинило в открытом положении. Охлаждайка идет через радиатор,который на большой скорости обдувается сильным потоком холодного воздуха. Меняйте термостат.
+1, тобишь в точку.

Petro
20.02.2013, 12:42
Тому, що на швидкості краще обдувається, а значить і охолоджується радіатор. І тут по-доброму в роботу мав би включитися термостат і трішки прикрити тодачу тосолу на радіатор тим самим зберігши температуру для пічки. А він у вас категорично відмовляється працювати. Звільняти пора. :)

LiaL
20.02.2013, 12:46
А вопче топик мне нра, всё в стиле таврофорума, тема про масло, а говорим про термостат :D

Yanni
20.02.2013, 12:48
всё понял, спасибо. буду менять термостат.
его бы ещё найти, ну и самому заменить))

всё, прот термостат - не слова)

С давлением вроде и разобрался, но попрошу тему не закрывать, по той причине, что на 100% - не уверен в работе.
После всего переделанного, замечаю, что аварийная лампа промигивает очень-очень редко, допустим на первой передачи, когда в ямку попадаешь или кочки, или напряг на бугор - мигнёт и исчезает. так во время езды или на холостых, как было раньше - не горит.

т.е. коротко помогло - открутить ред. клапан, вытащить шарик, пружинку, почистить, продуть и вставить обратно. и после ещё залил новое масло, полусинь, фильтр (но это в моём случае, т.к. минералка - была как вода)

LiaL
20.02.2013, 13:02
После всего переделанного, замечаю, что аварийная лампа промигивает очень-очень редко, допустим на первой передачи, когда в ямку попадаешь или кочки, или напряг на бугор - мигнёт и исчезает. так во время езды или на холостых, как было раньше - не горит.

Проводку проверте, может где-то банально подкорачивает на массу.

Yanni
20.02.2013, 13:36
прошу прощение, но т.к. моя темка - позволю себе последний вопрос по термостату))
искал на форуме и в интернете - не могу найти "как поменять термостат"?
кто даст ссылочку или подробную инструкцию?

кук
20.02.2013, 13:49
Вам написать подробно, как сливать ОЖ, как отворачивать винты на хомутах?

Yanni
20.02.2013, 14:14
Вам написать подробно, как сливать ОЖ, как отворачивать винты на хомутах?

всё спасибо, нашел на этом форуме, решил купить Metal Inсar (http://zapchastizaz.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=864&category_id=6&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=26)
с последовательностью и принципом замены - разобрался, надеюсь поможет.

Yanni
24.02.2013, 18:13
В общем после всего переделанного выше, положительное конечно есть - лампа аварийного давления не горит и расход уменьшился с 18л. до 11л. но тем не менее это тоже очень много для таврии.
А ещё сегодня погодка была отличная, солнечная, трасса сухая, решил попробовать мою таврюху так сказать на макс. скорость, так вот по трассе 100км. и больше двигатель не может((( - в чём проблема?

кук
24.02.2013, 18:15
Начинайте с начала- момент зажигания правильный, топливо в достатке...наша пестня хороша, начинаем сначала...

кук
24.02.2013, 20:01
Тамарлан, я вас пристрелю, на время. Лады?

Тамерлан
24.02.2013, 20:47
а мой ответ будет расценен как "обсуждение действий"?

кук
24.02.2013, 20:52
Не, я ни в коем разе так не говорю, просто-...к людЯм надо относиться махче, а на жизнь надо смотреть ширше...(с)

Тамерлан
24.02.2013, 21:13
- в чём проблема?

проблема в том, что ваш мотор не развивает полной мощности, при чем недоразвивает сильно, процентов так 50, но при этом имеет нехилый аппетит. это может говорить либо о солидной ушатанности агрегата, либо о его кривой настройке (возможно и то и другое).

для начала:

- померяйте копрессию. на горячем моторе поочердно тыкаем компрессометром в гнездо, выжимаем газ в пол и крутим движек.
9 и меньше - йой
10-11 - гут
11 и более - цпг таки в добром здравии.
разница не должна превышать 1 атмосферы.

- проверьте правильность фаз газораспределения (совпадение меток шкивов). сняв кожух ремня грм, выверните свечи и покрутите мотор за шкив генератора. штыри на моторе должны примерно (допуск один зуб или 5мм) встать напротив сверленых меток на шкивах (одновременно вверху и внизу)

- проверьте правильность уоза. на прогретом двигателе при равномерном движении на 4й передаче при скорости 50км/ч резко утопите педаль акселлератора. должна быть детонация 1-2сек. если ее нет - неправильно, смесь поджигается "вдогонку", если цокотит долго - неправильно, значит смесь поджигается рано, до вмтп.

работы этой - на час, но скажет она о многом. вперед!

Не, я ни в коем разе так не говорю, просто-...к людЯм надо относиться махче, а на жизнь надо смотреть ширше...(с)

так что ли?

кук
24.02.2013, 21:30
Ага! Только- пЕсать надо правЕльно- типа так штоле?

Дачник
24.02.2013, 22:01
ТС просто не знает где находится заводской ограничитель скорости, настроенный на соблюдение ПДД. Ну или банально показометр глючит?

Yanni
25.02.2013, 11:37
проблема в том, что ваш мотор не развивает полной мощности, при чем недоразвивает сильно, процентов так 50, но при этом имеет нехилый аппетит. это может говорить либо о солидной ушатанности агрегата, либо о его кривой настройке (возможно и то и другое).

для начала:

- померяйте копрессию. на горячем моторе поочердно тыкаем компрессометром в гнездо, выжимаем газ в пол и крутим движек.
9 и меньше - йой
10-11 - гут
11 и более - цпг таки в добром здравии.
разница не должна превышать 1 атмосферы.

- проверьте правильность фаз газораспределения (совпадение меток шкивов). сняв кожух ремня грм, выверните свечи и покрутите мотор за шкив генератора. штыри на моторе должны примерно (допуск один зуб или 5мм) встать напротив сверленых меток на шкивах (одновременно вверху и внизу)

- проверьте правильность уоза. на прогретом двигателе при равномерном движении на 4й передаче при скорости 50км/ч резко утопите педаль акселлератора. должна быть детонация 1-2сек. если ее нет - неправильно, смесь поджигается "вдогонку", если цокотит долго - неправильно, значит смесь поджигается рано, до вмтп.

работы этой - на час, но скажет она о многом. вперед!

в начале темы писал, компрессия 12-12-11-12.
а вот всё остальное, буду ещё раз пробовать, спасибо. Правда ещё не вкурсе что такое "уоз", но сам процесс я понял)

Storag
25.02.2013, 11:40
так вот по трассе 100км. и больше двигатель не может((( - в чём проблема?

Это скорость или пройденое расстояние?

Тамерлан
25.02.2013, 11:42
в начале темы писал, компрессия 12-12-11-12.
а вот всё остальное, буду ещё раз пробовать, спасибо. Правда ещё не вкурсе что такое "уоз", но сам процесс я понял)

значит претензии точно не к цпг, и скорее всего не к фазам газораспределения (но проверьте).

уоз - угол опережения зажигания.

Yanni
25.02.2013, 12:01
Это скорость или пройденое расстояние?
скорость не могу разогнать больше чем 100км\ч - двигатель просит 6-ую передачу)
или блин ремонт(

Тамерлан
25.02.2013, 12:03
скорость не могу разогнать больше чем 100км\ч - двигатель просит 6-ую передачу)
или блин ремонт(

в смысле шестую? на пятой движек до потолка выркучивается на сотне?

Storag
25.02.2013, 12:05
Сцепление буксует, шоле? Если на 4 и 5-й обороты движка растут а скорость нет то таки буксует. Отсюда и расход. Подождем ...

Yanni
25.02.2013, 12:06
в смысле шестую? на пятой движек до потолка выркучивается на сотне?

ну типа того, цокотит, гремит, включить бы 6-ую ему было бы по легче:(

Yanni
25.02.2013, 12:08
Сцепление буксует, шоле? Если на 4 и 5-й обороты движка растут а скорость нет то таки буксует. Отсюда и расход. Подождем ...

кстати сцепление стоит супер-реактивное, натянуто до максимума. Многие кто садится,с непревычки глохнут)) т.к. только чуть отпустить педаль сцепления - она сразу РЕЗКО рвёт
на СТО говори что оно подпалено, но как бы ещё для учёбы ездить можно, натянули до упора и сказали катайся. Вот спалишь - тогда можно будет и менять на новое.

Тамерлан
25.02.2013, 12:10
ну типа того, цокотит, гремит, включить бы 6-ую ему было бы по легче:(

омг...вспомнилось дестсво и соседская копейка ездящая на тыренном газолине которая без детонации не ездила в принципе.

ну да, если у нее на 3300 перманентный цокот, откуда там мощности взятся...

БЕГОМ править уоз, пока вы пихло не угандошили!

Storag
25.02.2013, 12:10
Шо значит натянуто до упора? Нет свободного хода, шоле? Так сцепу угробиш за несколько тысяч км. Отпусти трос.

Тамерлан
25.02.2013, 12:13
а василич еще меня пристрелить предлагал вместо янивской тавры ;-)
янни, вы вобще штоле невзубногой?

Storag
25.02.2013, 12:19
Да похоже что таки буксует сцепа, раз подпалена и об этом известно давно. Как по мне то замена диска стоит дешевле нежели лишний спаленый бензин за все это время и какой будет спален в дальнейшем.

Yanni
25.02.2013, 12:22
а василич еще меня пристрелить предлагал вместо янивской тавры ;-)
янни, вы вобще штоле невзубногой?

Я инженер IT и машину купил в том году, опыт езды буквально пол года, не больше. Соответственно что в машине и как её - не в курсе, пока, я же писал.
Поэтому прошу без особых насмешек и приколов общаться, кто может - отвечайте, советуйте, буду разбираться, пробовать.
просто хочется понять - она жива и стоит на ней продолжать учиться, или продавать её, потому что денег она сейчас кушать не мало, а толку мало

Yanni
25.02.2013, 12:22
Да похоже что таки буксует сцепа, раз подпалена и об этом известно давно. Как по мне то замена диска стоит дешевле нежели лишний спаленый бензин за все это время и какой будет спален в дальнейшем.

т.е. это тоже на расход влияет?

Тамерлан
25.02.2013, 12:39
Я инженер IT и машину купил в том году, опыт езды буквально пол года, не больше. Соответственно что в машине и как её - не в курсе, пока, я же писал.
Поэтому прошу без особых насмешек и приколов общаться, кто может - отвечайте, советуйте, буду разбираться, пробовать.
просто хочется понять - она жива и стоит на ней продолжать учиться, или продавать её, потому что денег она сейчас кушать не мало, а толку мало

компрессия 12-12-11-12.

она очень жива.

когда у меня появилась первая "серьезная" авта, таз2101, у меня не было ни компутера своего, ни тем более интернета. я купил руководство по ремонту и эксплуатации и просто читал его подряд.

ну...это очень мягко сказано...
вы не понимаете и не хотите учить азы! самое простое и элементарное. это как учить блондинку водить механику, она как мартышка когда нибудь да заучит алгоритм работы ногамэ/рукамэ но водить хорошо не будет ровно до тех пор, пока не поймет КАК ОНО РАБОТАЕТ.

вот так и вы...вам наверное даже руководства по ремонту и эксплуатации тавры будет много, для его осиливания уже нужны базовые знания о том что да как. в совке выпускалось много годных, понятных книг типа "авто для чайнегов". они есть на любой барахолке, найдите и учите. вот вам совет без насмешки и прикола.

зы. а машину таки поставьте пока в гараж и воздержитесь от покатушек, используйте ее как пособие по мат части. освоите, потом переходите к простейшей самостоятельной диагностике и настройке.

Yanni
25.02.2013, 13:23
зы. а машину таки поставьте пока в гараж и воздержитесь от покатушек, используйте ее как пособие по мат части. освоите, потом переходите к простейшей самостоятельной диагностике и настройке.
в какой то мере соглашусь с Вами, может и подучится сперва нужно.
Плохо, что сейчас современная система образования в автошколах - этому не учит - хотя бы азам внутренности автомобиля. Что да как, из чего состоит.
ну, значит будем учится сами. Спасибо.

psasa
10.03.2013, 18:04
ну что там у тебя с давлением и набором скорости? вылечил?

Storag
11.03.2013, 23:44

Ну а как ты думаеш? Если ехать 110 и 3000 оборотов или 4000 - разница будет?

ACC-Limo
12.03.2013, 11:10
Видимо железяка попалась распущенная, а еще говорят
что они ничего не понимают. Как ехать куда, то в невмоготу,
одни проблемы. А как домой -несется и не троит, и не ломается,
ну точно осел хитровыдрученный...

Виталик 27
12.03.2013, 19:27
здравствуйте ув тавроводы. такая проблема- на малых оборотах мигает лампочка давления масла, а 90 я еду почти на 5000 об. кто может сказать в чем дело или и так понятно- капиталка? компрессия 10-10-8-10

michelwer
12.03.2013, 19:45
здравствуйте ув тавроводы. такая проблема- на малых оборотах мигает лампочка давления масла, а 90 я еду почти на 5000 об. кто может сказать в чем дело или и так понятно- капиталка? компрессия 10-10-8-10

С 8-кой хотя бы в одном цилиндре капремонт. Но вы должны быть уверены в правильности измеренного давления. 90 км/ч при 5000 об./мин. это вторая передача, а ниже давления масла нет.? Возможно коленвал в шлифовку, замена вкладышей. Основная причина падения давления, коленвал-вкладыши. Когда вскроете все будет видно.

Виталик 27
12.03.2013, 20:09
мерял несколько раз, лампа мигает на 1200 об. ну а до 5000 доходит на 4- й передаче.

michelwer
14.03.2013, 09:01
мерял несколько раз, лампа мигает на 1200 об. ну а до 5000 доходит на 4- й передаче.
Может мигать при 300-400 об/мин не более. На ХХ 750 об/мин мигать вообще не должно. Может датчик неисправен.? Можно применять любой датчик аварийного давления, лиш бы резьба подходила. 90 км/ч при 5000 об/мин странно. Сцепление не пробуксовывает.? Капремонт я думаю.

Storag
14.03.2013, 12:32
90 при 5000 - на какой передаче? Ни одна не подходит. Мож опечатка - на 4-й примерно 3000 (чуть больше) будет.

Тамерлан
14.03.2013, 19:04
90 км/ч при 5000 об./мин. это вторая передача,

:tupak:
64км/ч на стандартной резине, и стоковой коробкой.
на третьей 5000 это почти сотка.

компрессия 10-10-8-10...............мерял несколько раз, лампа мигает на 1200 об. ну а до 5000 доходит на 4- й передаче.

если датчик давления исправен (проверьте) то при таких оборотах это ахтунг.
компрессия кривая, две атмосферы разница это йой.
сцепа однозначно буксует.

кук
14.03.2013, 19:07
Это вы пытаетесь расшифровать берестяную грамоту?

Виталик 27
14.03.2013, 21:36
Прочел все вышеуказанное! Лампочка мигает точно, ну как объяснить, на холостых - 800-900 об пока не газнешь, сцепа не буксует 100%, недавно все менял, она просто новая, да и я сам знаю как это буксует, сразу бы понял, тогда бы и тяги вовсе не было бы и разгонялась в натяжку, а этого нет. На счет оборотов, видать тахометр накрылся (он электронный), потому как заметил скачки наряжения в 3 вольта( за одно и сигналка полетела), иногда на разгоне за 10т переваливает что в пинципе не возможно. Но хочу отметить когда сегодня ехал (около150 км) все время ощущался запах паленного масла в салоне. По ощущениям 90км/ч на 4 все же выходит 4000-4500 об

Да чуть не забыл при 400 об машина глохнет, (в карбе проблемы нет, он откапитален), холостые обороты постоянно не держит, все время скачки или глохнет (выставил на 1000)

Алексей3
14.03.2013, 21:56
1.Заменить датчик давления мсла.
2.Замер давления маслонасоса.
3.Отрегулировать зазоры клапанов.
4.Померять компрессию.
ИМХО ;)

Виталик 27
14.03.2013, 22:08
Да я вот не знаю что делать капиталку? или просто поменять двиг на получше, этот меня просто достал, я еще в кратце описал что с ним не так.
ПС: клапана регулировал 2 мес назад, разбирать двиг не очень то и хочется чтоб еще регулировать да и насос проверять

Тамерлан
14.03.2013, 22:16
любой тахометр - ЭЛЕКТРОННЫЙ, и то, что его глючит, а вы не ориентируетесь на слух надо было сразу писать!

зы. 90 на 4й - 3400-3500.

клапана регулировал 2 мес назад, разбирать двиг не очень то и хочется чтоб еще регулировать

снять кастрюлю и крышку голову не разборка двигателя.

Алексей3
14.03.2013, 22:20
Да я вот не знаю что делать капиталку? или просто поменять двиг на получше, этот меня просто достал, я еще в кратце описал что с ним не так.
ПС: клапана регулировал 2 мес назад, разбирать двиг не очень то и хочется чтоб еще регулировать да и насос проверять

Пробег какой?
А если всё так хреново, то вскрывать пихло.

Алексей3
14.03.2013, 22:28
1.Заменить датчик давления мсла.
2.Замер давления маслонасоса.
3.Отрегулировать зазоры клапанов.
4.Померять компрессию.
ИМХО ;)

Хотя бы пункт 3.-4.

Виталик 27
14.03.2013, 22:33
Хрен его знает какой пробег. Когда брал машину говорили что откапиталена, на одометре 81000, потом я уже понял что одометр не рабочий, а когда приборку вскрыл так еще и не родной, так что о пробеге ничего не могу сказать, единственное что - машина это инвалидский вариант, ну и ездили мало (это я предполагаю), потому как кузов не гнилой и в норм состоянии. Но машину перебирали где-то в селе и хрен его знает чего туда запихнули, Если бы я знал о своей машине все это год назад, когда брал, то в жизни бы не взял, по итогу переделал ВСЕ, вот только двиг не делал, пока для меня это темное царство, но ведь хочется то нормально ездить!!!!

По пунктам наверное пройдусь еще раз!
На мой слух не надо уповать, я прекрасно понимаю когда 800-1000-1200, но извините, на больших оборотах и на скорости как-то тяжеловато

Storag
15.03.2013, 18:15
Да чуть не забыл при 400 об машина глохнет, (в карбе проблемы нет, он откапитален), холостые обороты постоянно не держит, все время скачки или глохнет (выставил на 1000)

А никто и не обещал что на 400 будет работать. Мануал прочти. На зиму только рекомендуют 925-975, шоб не было недозаряда акб.

кук
15.03.2013, 18:17
А потом- удивление в глазах ясных- капиталка???, да у меня денюх нет!

Storag
15.03.2013, 20:29
Так никто не вспоминает что это таки не волговский мотор, а слушают старых водил которые ездили на машинах с низкооборотистыми моторами и капиталили их каждые 100 тысяч.

Сірьожик
25.03.2013, 14:09
Здраствуйте тавроводи...Подскажите плиз.Горит индикатор давления(масло) на нейтральной скорости, после прогазовки изчезает.Пробег 180 тис.

Тамерлан
25.03.2013, 15:46
подсказать что?

DiGiTaL
25.03.2013, 15:50
подсказать что?
Шо делать !? Куда бежать, кого мочить? ;-)
Проверять давление механическим манометром.

Тамерлан
25.03.2013, 15:51
Шо делать !? .......
Проверять давление механическим манометром.

http://memkey.net/fusm/okay.gif

Сірьожик
25.03.2013, 16:35
подсказать что?
Прочему горит, или периодично мигает?Проблема с мотором или компресия?

Тамерлан
25.03.2013, 16:40
Прочему горит, или периодично мигает?Проблема с мотором или компресия?

тогда посказывайу!:
сперва почитайте тему, потом общую теорию на предмет что есть копрессия и откуда берется давление масла, а потом может скорей всего и вопрос отпадет. и заодно горчишнег не выпишуд

Сірьожик
25.03.2013, 16:54
тогда посказывайу!:
сперва почитайте тему, потом общую теорию на предмет что есть копрессия и откуда берется давление масла, а потом может скорей всего и вопрос отпадет. и заодно горчишнег не выпишуд
Ок!!!

Nesa
26.03.2013, 16:43
Мне вот интересно....если двигатель кушает масло (допустим капут маслосъемным кольцам), то масло попадает в камеру сгорания. То при измерении компрессии двигателя не будет ли показания компрессометра не точными (завышенными) из-за наличии масла в камере сгорания.
То на моем двигателя с изношенными маслосъесными кольцами показывалась нормальная компрессия 10.5 - 10 (измерялась правильно), правда двигатель вчера умер...пропала компрессия на 1 и 3 цилиндреo_O. У движка мигала на хх лампа давления масла, в масло пахло бензином, был повышенный расход топлива.

DiGiTaL
28.03.2013, 13:17
Мне вот интересно....если двигатель кушает масло (допустим капут маслосъемным кольцам), то масло попадает в камеру сгорания. То при измерении компрессии двигателя не будет ли показания компрессометра не точными (завышенными) из-за наличии масла в камере сгорания.
То на моем двигателя с изношенными маслосъесными кольцами показывалась нормальная компрессия 10.5 - 10 (измерялась правильно), правда двигатель вчера умер...пропала компрессия на 1 и 3 цилиндреo_O. У движка мигала на хх лампа давления масла, в масло пахло бензином, был повышенный расход топлива.
Может быть масляная компрессия вполне.

Yanni
16.04.2013, 01:22
так, ну в общем лампочка не горит. Уже проеха несколько тысяч км, вроде хорошо. Решение проблемы - почистить этот шарик, пружинку и само посадочное место.
Теперь осталась одна единственная, но очень в наше время важная проблема - УВЕЛИЧЕННЫЙ РАСХОД....((((

Как писал в начале темы он был примерно литров 18-20, точно...и это для таврии - кошмар(
после всего выше переделанного, сейчас стоит другой, хороший карб, настроен, прокопетален, 100% рабочий-настраивается четко, точно.
Расход конечно меньше, примерно 10 литров на 100км для таврии это тоже много....

Ребята что ещё может быть, куда копать, где смотреть, чтобы сперва самому информацией запастись, а потом уже на СТО ехать....??

кук
16.04.2013, 07:10
Зачем стошнику ваша/наша информация, если он будет делать САМ, а не пошлет ли он вас с чужими советами?

Buzyan
16.04.2013, 07:16
так, ну в общем лампочка не горит. Уже проеха несколько тысяч км, вроде хорошо. Решение проблемы - почистить этот шарик, пружинку и само посадочное место.
Теперь осталась одна единственная, но очень в наше время важная проблема - УВЕЛИЧЕННЫЙ РАСХОД....((((

Как писал в начале темы он был примерно литров 18-20, точно...и это для таврии - кошмар(
после всего выше переделанного, сейчас стоит другой, хороший карб, настроен, прокопетален, 100% рабочий-настраивается четко, точно.
Расход конечно меньше, примерно 10 литров на 100км для таврии это тоже много....

Ребята что ещё может быть, куда копать, где смотреть, чтобы сперва самому информацией запастись, а потом уже на СТО ехать....??
Стукните в личку С.Борисову. Он уже реанимировал не одно авто. Повышенный расход как устранить его профиль.

Yanni
16.04.2013, 08:23
Стукните в личку С.Борисову. Он уже реанимировал не одно авто. Повышенный расход как устранить его профиль.
Кто он такой, как с ним связаться?

кук
16.04.2013, 08:31
Да тутошний он, на форуме есть постоянно.

Yanni
16.04.2013, 08:45
Да тутошний он, на форуме есть постоянно.
Зачем писать и засорять мой вопрос. Не знаете - идите дальше, мне реально нужна помощь знающих, толковых людей, а не пустая переписка о воздухе, о бытие.....

P.S. Кто реально знает "С.Борисов" киньте пожалуйста ссылочку.

кук
16.04.2013, 08:47
А вам что, адрес дать, или пальчиком за вас по клавиатуре постучать?

Yanni
16.04.2013, 12:31
А вам что, адрес дать, или пальчиком за вас по клавиатуре постучать?
Я не знаю кто это за человек, и как его здесь найти.
Лучше бы не умничали, а один раз дали ссылку на его ЛС и было бы замечательно.

Yanni
16.04.2013, 20:58
и что, больше никто не знает причины повышенного расхода топлива?
я не имею в виду накачанные шины, коли-во пассажиров, включенный свет, и т.д....
какие могут быть проблемы в двигателе, которые влекут за собой повышенный расход?

Zmey.tv
16.04.2013, 21:39
Yanni ! Уважаемый! Вы спросили, Вам ответили!
Во первых не так уж и тяжело набрать С Борисов
Во вторых многие на здесь друг друга в лицо не знают и все равно вежливо общаются!
В третьих каждое авто индивидуально и то что Вы пишите что карб отстроен еще не значит что он действительно отстроен! То что он регулируется на ХХ - это не показатель! Была тема - читайте!
Ну и так вскользь - на повышенный расход максимально влияет ГРМ,карб,установка зажигания! Все остальные параметры не так критичны!
Ищите! Спрашивайте!

P.S. Покiрне теля двух маток сосе!

Buzyan
16.04.2013, 21:39
и что, больше никто не знает причины повышенного расхода топлива?
я не имею в виду накачанные шины, коли-во пассажиров, включенный свет, и т.д....
какие могут быть проблемы в двигателе, которые влекут за собой повышенный расход? Дал контакт в личку. Станислав вам поможет.

Yanni
16.04.2013, 22:30
Дал контакт в личку. Станислав вам поможет.
Благодарю. Автор уже и сам в ЛС написал свои данные, завтра созвонимся, ну и будем решать МЕГА-проблему)

Санёк-фудд
22.04.2013, 11:00
Было уже, как тысяч 15-20, при запуске двигателя лампа давления масла гасла через пару сек.. При последней замене масла сделал, как советуют форумчане, открутил болтик, достал пружину и шарик, аккуратненько промыл в бензине (хотя на вид чистенько всё было) и собрал в обратной последовательности. Теперь всё ок! Лампа гаснет ещё до запуска! Спасибо за совет!

Кот75
22.04.2013, 16:27
Собсно сегодня загорелась лампа давления. При чём горит постоянно на любіх оборотах. До єтого никаких симтомов падения давления не наблюдалось. Разве что лампа могла подмигнуть при резком повороте при минимальном уровне.
Когда загорелась, остановился проверил уровень вроде всё ОК. Решил доехать до дому прим 5-7 км.
На москвиче когда то гореремонтники после полной капиталки не заполнили маслом магистрали и маслонасос. Соотв он был сухой и масло закачать не смог. Так прям было слышно как дрыгатель буквально через 2-3 минуты начал работать с натугой, а потом его вообще заклинило.. Но там всё было новое с мин зазорами.
Собсно вопрос знатокам. Ежели давление масла действительно нет, то сколько может проехать тавродрыгатель?

Потому как я проехал 5-7 км и никаких признаков ухудшения работы не заметил. Так что грешу на датчик(было уже когда клинил) или на редукционный клапан. Потому как всётаки при движении на 3 передаче и газе в пол лампадка таки чуток подмигнула...

DiGiTaL
22.04.2013, 16:28
я б не рискнул ехать с горящей масленкой, попросил бы чтобы дотащили.

mrbmc
22.04.2013, 18:05
Собсно сегодня загорелась лампа давления. При чём горит постоянно на любіх оборотах. До єтого никаких симтомов падения давления не наблюдалось. Разве что лампа могла подмигнуть при резком повороте при минимальном уровне.
Когда загорелась, остановился проверил уровень вроде всё ОК. Решил доехать до дому прим 5-7 км.
На москвиче когда то гореремонтники после полной капиталки не заполнили маслом магистрали и маслонасос. Соотв он был сухой и масло закачать не смог. Так прям было слышно как дрыгатель буквально через 2-3 минуты начал работать с натугой, а потом его вообще заклинило.. Но там всё было новое с мин зазорами.
Собсно вопрос знатокам. Ежели давление масла действительно нет, то сколько может проехать тавродрыгатель?

Потому как я проехал 5-7 км и никаких признаков ухудшения работы не заметил. Так что грешу на датчик(было уже когда клинил) или на редукционный клапан. Потому как всётаки при движении на 3 передаче и газе в пол лампадка таки чуток подмигнула...

Или датчик или маслонасос. Я бы начал с датчика, дешевле.

кук
22.04.2013, 18:29
Маслонасос легко и быстро проверить, отвернув заливную горловину.

Кот75
22.04.2013, 18:57
А разве маслонасос может помереть резко? Те давление ыло и пропало в НОЛЬ? Я понимаю когда износ и т.д. Давление пропадает постепенно, а тут ехало и бац загорелдось. При чём не тухнет ни на каких оборотах. Хотя газовать и проверять щас не буду.
Кук. А где в горловине должно масло быть видно? А то не обращал внимания никогда...

mrbmc
22.04.2013, 19:00
А разве маслонасос может помереть резко? Те давление ыло и пропало в НОЛЬ? Я понимаю когда износ и т.д. Давление пропадает постепенно, а тут ехало и бац загорелдось. При чём не тухнет ни на каких оборотах. Хотя газовать и проверять щас не буду.
Кук. А где в горловине должно масло быть видно? А то не обращал внимания никогда...

Скорее всего кук имел ввиду посмотреть на работающем двиле брызгает масло или нет, тогда и станет ясно маслонасос или датчик умер.

кук
22.04.2013, 19:00
А вы при работающем откройте и увидите брызги масла. Или не увидите.
А лампочка, бывало, горела от того, что слетела в ДАД и села на массу...
ПыСы- а кто на неработающем там что увидит?

Кот75
23.04.2013, 11:16
Всё решилось намного проще. Снял провод с датчика, а лампадка всё равно горит. Оказалось проводок перетёрся и на массу лёг...
Кстати только щас присмотрелся. Насос качает будь здоров. Залита полусинтетика, так лампочка тухнет только стартер начинает маслать. Соотв. давление в системе тоже держится отлично, потому как лампочка загорается спустя примерно 2 секунды после того как дрыгатель уже остановился. Что в принципе говорит о хорошем состоянии вкладышей КВ, самого КВ и РВ. Что не может не радовать...

кук
23.04.2013, 11:17
Ну вот, так все просто.

dagaragga
25.04.2013, 17:13
Бенз в масло пошел, мембрана порвалась. Хорошо что в гараже уже был.
Насос был куплен, не успел поставить.
Вопрос в следующем - на замену (кроме нормального) взять еще масла для промывки + фильтр? или с тем фильтром что стоит промыть?
Прогревать на бензиновом масле не хочется, придется на холодную сливать.

psasa
25.04.2013, 19:16
что много бензина попало? бензин имеет св-во испаряться....
можешь завести на малых оборотах прогреть минут 5 и слиться!

dagaragga
25.04.2013, 21:14
Да реально жидкое масло.
Км 300 назад на поршнях кольца меняли, чтоб тоже боком не вылезло.

psasa
26.04.2013, 10:12
по-другому -уровень на щупе сильно поднялся?
а когда соляркой моют двигатель?(не делать!!!) думаешь не жиденько?

dagaragga
26.04.2013, 11:08
Не сильно. Чуть выше середины. Масло лил до середины между отметками.
Ладно, посмотрю что сейчас с маслом, машину горячую оставлял. Нашел тут (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1583262&postcount=14) что, можно до 60 град. прогреть.
Сначала БН заменю, до машины руки пока не доходят. А там по состоянию буду смотреть.

dagaragga
28.04.2013, 20:31
Бенз в масло пошел, мембрана порвалась. Хорошо что в гараже уже был.
Насос был куплен, не успел поставить.
Вопрос в следующем - на замену (кроме нормального) взять еще масла для промывки + фильтр? или с тем фильтром что стоит промыть?
Прогревать на бензиновом масле не хочется, придется на холодную сливать.

Оказывается мембрана цела. А вот крышка насоса и посадочное место к двигателю - деформированы хорошо. "Пекар" стоял.
Поставил новый "Пекар" 703-й (подозрительно много прокладок пошло, все что с насосом в комплекте и одна миллиметровая старая; термическую выравнивал на наждачке - 7мм, шток длинной 60,5мм)
Масло не сильно жидкое было. Подогрелся до 60-ти примерно. Заменил масло (Bizol Gold 10w-40), фильтр. А индикатор давления масла на холостых так и горит. Обороты хх нормальные (точно не скажу, тахометра нет), двиг ровно работает. Хз что еще. Попробую датчик давления другой подкинуть, хоть новый стоит. Не поможет, загляну к маслонасосу в редукционный клапан.

budriq
07.06.2013, 14:07
Включаю зажигание датчик горит, а как завожусь перестает. О чем это свидетельствует?

VictorMBH
07.06.2013, 14:09
О скорой покупке тобой нового двигателя.

Читать букварь надо хоть иногда, однако ...

budriq
07.06.2013, 14:12
в книгах искал и конкретно ничего нет. думал может тут конкретно ответят.
недавно у меня начало гнать бензин в масло, поменял мембрану в бензонасосе, и поменял масло. Но запах бензина мне кажется остался. Вот я и думаю что лампа горит по этому поводу. Но так как я понятия не имею каким образом бензин может туда еще попасть, решил помощи попросить.

vics13
07.06.2013, 14:16
Отвечаю конкретно. Это нормально. Вот если после завода двигателя через секунду-две не погаснет - это плохо.

budriq
07.06.2013, 14:25
Отвечаю конкретно. Это нормально. Вот если после завода двигателя через секунду-две не погаснет - это плохо.

Благодарю. Гаснет сразу.

кук
07.06.2013, 14:48
Один Бог знает, в каких это книгах вы не нашли про лампу ничего! Самая первая, которую должен прочитать водитель- "Руководство по эксплуатации", а там есть все, в т.ч и о контрольной лампе.

Rommikha
07.06.2013, 14:53
Иллюстрированое руководство по Таврии из-во Третий Рим, 59 стр.

http://s56.radikal.ru/i153/1306/02/2916f88aca49.jpg (http://www.radikal.ru)

alex_zp_ua
11.07.2013, 14:14
ниасилил все 14 страниц, а только 5 из них. help! симптомы такие: и на холодную, и на прогретую исключительно в левом повороте горит датчик давления (ну и при интенсивном замедлении). масло чуть выше серединки по щупу.

WTF?!

предполагаю, что лейка забилась, но кто его знает. фильтр менялся не так давно вместе с маслом

Storag
11.07.2013, 14:17
На авто начала 90-х вроде такое бывало, тогда кажись успокоители в картере движка не ставили.

alex_zp_ua
11.07.2013, 14:20
просто с 92 года такого не было. даже год назад не замечалось. но вот что-то не срослось в этом году...

Storag
11.07.2013, 14:26
Ну, чуть уровень масла упал а в повороты начал входить с большей скоростью...

alex_zp_ua
11.07.2013, 14:29
ненене =) поворот на 90 град на скорости 10км/ч или кольцо радиусом 50 метров на скорости 40км/ч это не так быстро) раньше ездил так же)

может отверстия в коленвале забились или еще где

Storag
11.07.2013, 14:31
Коленвал уже после маслонасоса. Если б там забились проходы то давление возросло бы. Это связано либо с заборником масла либо провод перетерся и коротит на массу в повороте.

alex_zp_ua
11.07.2013, 14:41
Это связано либо с заборником масла либо провод перетерся и коротит на массу в повороте.

вот теперь точно полезу смотреть. слить масло из поддона будет достаточно, чтобы к заборнику подлезть? или какие-то манипуляции еще провести?

Storag
11.07.2013, 14:48
Снять поддон. А это не просто слив масла - это надо вывесить движок и открутить лыжу, только после этого появится простор для творчества. Посему долей стакан масла и осмотри проводку.

Дачник
11.07.2013, 22:49
вот теперь точно полезу смотреть. слить масло из поддона будет достаточно, чтобы к заборнику подлезть? или какие-то манипуляции еще провести?Эту процедуру желательно совместить например с заменой сцепы (два левых болта возле кожуха картера сцепления не так просто открутить).

Kolyada
04.12.2013, 00:44
Прочитал всю тему. Зделал вывод, 1.Проверить давление механически (манометром), поменять датчик. 2 Почистить масляный насос (обратка). Не помогло капиталка. Вопрос. Есть подтекание в ранее бензнасоса (из под прокладки, хоть и на герметику), трамблера (есть отверстие,через него) масла.Сильно ли влияет ето на давление, на холостых прогретой тоже горит лампа. Планирую поставить механ. датчик, с волговским переходником. Да забыл, масло полсинт, 3 тыщ. Что посоветуете.Спс

kudrik
04.12.2013, 08:47
Если самолёт бензиновый -- то полусинтетика однозначно не подходит.
Нужно только натуральное МС-20. Тогда будет давление.

кук
04.12.2013, 09:05
Кудрик, не развращайте людей МС-20! Да и тырить его уже негде.

kudrik
04.12.2013, 10:20
Пусть он нормально профиль заполнит. Чтобы было понятно о каком ковре-самолёте речь.

кук
04.12.2013, 10:23
Глас народа...

printmaster
04.12.2013, 10:27

А шо, классное масло.

кук
04.12.2013, 10:46
Так, не начинайте, хватит темы "масло для КПП" ! Шо, на улице не 2013-й, 1983-й и надо непременно что-то и где-то ДОСТАВАТЬ и химичить?

ПАРТИЗАН
04.12.2013, 14:10

ХА. ВСЕ ЕСТЬ.

ПАРТИЗАН
04.12.2013, 14:24
Прочитал всю тему. Зделал вывод, 1.Проверить давление механически (манометром), поменять датчик. 2 Почистить масляный насос (обратка). Не помогло капиталка. Вопрос. Есть подтекание в ранее бензнасоса (из под прокладки, хоть и на герметику), трамблера (есть отверстие,через него) масла.Сильно ли влияет ето на давление, на холостых прогретой тоже горит лампа. Планирую поставить механ. датчик, с волговским переходником. Да забыл, масло полсинт, 3 тыщ. Что посоветуете.Спс

вроде возле маслонасоса редукционный клапан присутствует.

кук
04.12.2013, 21:20
Вам напомнить, что не всегда клапан этот просто так доступен? Вы хоть бы выяснили, какого года мотор, и как там до клапана добраться.
ЖИРИНОВСКИЙ, напишите лучше человеку, чтоб он вместо ШАМАЛЕТ написал нормально хоть модель и год!

кук
04.12.2013, 21:41
Эхххх, дал маху, надо было поспорить на половину СТО вашего...

Kolyada
04.12.2013, 22:07
Вам напомнить, что не всегда клапан этот просто так доступен? Вы хоть бы выяснили, какого года мотор, и как там до клапана добраться.
ЖИРИНОВСКИЙ, напишите лучше человеку, чтоб он вместо ШАМАЛЕТ написал нормально хоть модель и год!

Извиняюсь. Шумалет 1102 91 года. Какой лучше датчик (манометр) поставить?

кук
05.12.2013, 09:10
Лучше- родной, т.к. вазовский не подойдет по резьбе. В принципе-и любой- ГАЗ-УАЗ, только нижний порог давления у них разный. Резьба там коническая, главное- отвернуть так, чтоб шею ему не свернуть, лучше это на горячем делать, аккуратно.

chujoy
16.03.2014, 15:01
Ну не факт, попадались движки собраные из старых блоков после ухода корейцев. Т.е. завод собирал машины из того что лежало на складах, то ли Мелитополь откопал старые залежи литья, то ли в Запорожье где-то старые движки завалялись, а блоки то на 1,1 и 1,2 идентичные... Первые 1,2 появились в 2000 или 2001, точно не помню.
Там все дело в конструкции маслонасосов. На старых, действительно, доступ к редукционнику только сняв поддон, а на новых уже с улицы.

Storag
17.03.2014, 13:59
Есть подтекание в ранее бензнасоса (из под прокладки, хоть и на герметику), трамблера (есть отверстие,через него) масла.Сильно ли влияет ето на давление, на холостых прогретой тоже горит лампа.

Подтекание в указанных местах абсолютно не влияет на давление. По поводу лампочки - для начала неплохо бы поменять датчик давления. А дальше видно будет по результатам замены.

Артём_
21.04.2014, 21:57
Знатоки помогите может кто сталкивался с такой проблемой. на холосты[ и до 2тыс об горит маслёнка на приборке, а после 2тыс об тухнет, что может быть?

aptekar
21.04.2014, 22:04
.Либо датчик давления масла, либо выработка двигателя или масло насос кирдык. Масло давно меняли?механическим датчиком померять бы давление

vics13
21.04.2014, 22:07
В першу чергу перевірити датчик тиску масла. В мене подібна проблема минулим літом вилікувалася саме так.
Користуйтесь пошуком в першу чергу. Ця проблема тут обговорена з усіх сторін.

dgrgg
21.04.2014, 22:07
В редукционный клапан мог мусор попасть. Уровень масла как, не поднимался?

Michurin
21.04.2014, 22:10
1). Врет датчик ддавления. Проверяется закручиванием вместо датчика механического манометра (за одно проверяется давление масла в системе).
2). Неисправность масляного насоса: попадание постороннего мусора под редукционный клапан, износ, подсос воздуха через маслоприемник. Проверяется как в п.1, лечится при разборке.
3). Предельный износ коленчастого вала и его владышей. Лечится шлифовкой вала и заменой вкладышей.
4). Залито бодяжное масло или в масло попер бензин через пробитую диафрагму бензонасоса.
5). Некоторые прочие случайности и чудеса :)

Артём_
21.04.2014, 22:48
что такое редукционный клапан и где он?

Michurin
21.04.2014, 23:49
Вы лучше напишите, при каких обстоятельствах начала загораться лампочка? Это случилось внезапно? Что-то еще изменилось в работе двигателя? Какой пробег? Какое масло залито?
З.Ы. Редукционный клапан - это подпружиненный шарик в маслянном насосе, закрытий резьбовой пробкой. Открывается при избыточном давлении в системе смазки, по моим наблюдениям, например, на новом прогретом двигателе при 2-2,5 тыс. об/мин.

Maxspirit
22.04.2014, 00:32
1). Врет датчик ддавления. Проверяется закручиванием вместо датчика механического манометра (за одно проверяется давление масла в системе).
2). Неисправность масляного насоса: попадание постороннего мусора под редукционный клапан, износ, подсос воздуха через маслоприемник. Проверяется как в п.1, лечится при разборке.
3). Предельный износ коленчастого вала и его владышей. Лечится шлифовкой вала и заменой вкладышей.
4). Залито бодяжное масло или в масло попер бензин через пробитую диафрагму бензонасоса.
5). Некоторые прочие случайности и чудеса :)
6.) засраный маслофильтр

Michurin
22.04.2014, 00:35
Не исключено, конечно, хотя в нем есть байпасный клапан, который должен открываться при засирании и исключать маслянное голодание.

Артём_
22.04.2014, 07:25
ясно! всем спасибо! будем начинать с датчика давления, и заканчивать заменой насоса.

кук
22.04.2014, 07:37
Ну то, что в профиле нет ни слова об авто- понятно и традиционно. Но задавать вопрос не написав предисторию появления проблемы- когда, какое масло, какой фильтр- нормально? Гадать прикажете?

Michurin
22.04.2014, 09:59
Лечим по фотографии на аватарке :)

Артём_
22.04.2014, 14:07
кук напишу про авто! Всем спасибо проблема решена заменой датчика давления масла.

IndeeЦ
30.07.2014, 18:51
Доброго дня, Тавроводы!
Сегодня ,разогнал машинку до 70-ти на 3-ей, на не крутом подъеме.
Сразу же после этого, на холостых начала мигать лампа давления масла.
Спустя минуту, уже не мигает, а светится постоянно.
Именно на холостых. Когда давлю "газ" - норм. Торможу двигатнлем - норм.
Чуть-чуть вытяну "подсос" - норм.
Совсем недавно (недели две назад), были похожие симптомы - лампа слегка подмигивала. Добавил чуток (совсем чуток) холостых - попустило.
До этого, все норм было - лампа тухла спустя пару секунд после старта двигателя!

1. что это может быть? (маслонасос?)
2. насколько это терпит? А то машинка каждый день нужна! Планировал в течении месяЦа масло поменять, так за одно и в маслонасос залезть (если таки трабл в нём).

В общем подобной темы не нашел, так что если "баян" - не пинайте пожалуйста! Если кто видел - ткните ссылкой, почитаю.

Mobilom
30.07.2014, 19:00
двигатель в жару с траблами по маслу ( возможно давлению) = совсем скоро неживой дрыгатель .

IndeeЦ
30.07.2014, 19:07
Уточните, что значит " неживой дрыгатель" ?
И что значит "скоро"?

IndeeЦ
30.07.2014, 20:08
Т.е. сменить масло с фильтром, и посмотреть на результат?...

"поднять давку в насосе" - это как? :tupak:

ЗЫ: Сменил масло после обкатки (когда поршневую меняли) - почти 10 тык назад. В мае прошлого года!
Масло - 10w40. Производитель не известен - меняли сами корчеватели! Клялись, что не "подлива".

Mobilom
30.07.2014, 20:29
вообще то на обкатеке после ремонта меняют максимум после 2-3 тыков

кук
30.07.2014, 20:36
Т.е. сменить масло с фильтром, и посмотреть на результат?...

"поднять давку в насосе" - это как? :tupak:

ЗЫ: Сменил масло после обкатки (когда поршневую меняли) - почти 10 тык назад. В мае прошлого года!
Масло - 10w40. Производитель не известен - меняли сами корчеватели! Клялись, что не "подлива".

Поднять давку просто- измерить то, что есть и проанализировать. Обороты ХХ те же и какие?

IndeeЦ
30.07.2014, 20:44
вообще то на обкатеке после ремонта меняют максимум после 2-3 тыков

...Сменил масло после обкатки (когда поршневую меняли)...

2 КУК : не подкажете, где почитать про "измерить" давление масла?

Обороты ХХ на слух мерять - опыта маловато. Тахометра нет.

кук
30.07.2014, 20:48
Ну да, это не водку жрать/обсуждать в Курилке...:yes:
Ща пороюсь и ткну в это место.

dgrgg
30.07.2014, 20:50
Сор в редукционном клапане маслонасоса - такие же симптомы

кук
30.07.2014, 20:52
Вот, для начала:
http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?p=2724816#post2724816

ПАРТИЗАН
30.07.2014, 20:54
У ремонтников бывает указатель давления на трубке медной вместо нашего датчика. напрямую из двигла.

vics13
30.07.2014, 20:55
Минулого літа була така сама проблема. Заміна датчика тиску мастила допомогла.
Його в першу чергу пеевірити потрібно. Особливо, якщо його пробіг солідний.

IndeeЦ
30.07.2014, 21:03
1:Пробег датчика неизвестен!
2: Сменить масло с фильтром, для начала? По талмуту, масло вроде менять пора.(15 тык или год. Если не ошибаюсь) Тем более, не известно что за бодяга там...
3, и самое главное: можно ли эксплуатировать, с такими симптомами?

IndeeЦ
30.07.2014, 21:04
Вот, для начала:
http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?p=2724816#post2724816

Василич, спасибо - с утра почитаю - сейчас сил нет - замотался...

Mobilom
30.07.2014, 21:06
По талмуту, масло вроде менять пора.(15 тык или год. Если не ошибаюсь)

это при нормальном масле и бензине . с нишей мочей вместо всего этого - 7-8 тыщь и не более . лучше дешевле но чаще . а если учесть что залили нонеймноге говнецо и на нем уже пробег 10 тыков то ....

IndeeЦ
30.07.2014, 21:11
это при нормальном масле и бензине . с нишей мочей вместо всего этого - 7-8 тыщь и не более . лучше дешевле но чаще . а если учесть что залили нонеймноге говнецо и на нем уже пробег 10 тыков то ....

Полезная инфа!
Спасибо.

кук
30.07.2014, 21:17
Индеец, где вы обитаете? Хвать в Курилке водку обсуждать, тут покруче! Тут этот вопрос- 5, 6, 7, 8, 9, 10...т.к. до замены обсуждается уже десять лет. Вроде договорились- менять через 5, 6, 7, 8, 9, 10... т.к, вот только как быть с дробными значениями- через х000 км менять, или через х500 км, никак не решим...

IndeeЦ
30.07.2014, 21:23
Индеец, где вы обитаете? Хвать в Курилке водку обсуждать, тут покруче
Дык я обычно о насущном... :)

кук
30.07.2014, 21:27
Тогда- ладно, живите пока...Был бы трезвенник, забанил бы.

IndeeЦ
30.07.2014, 21:57
Добрейшей души человек!

Завтра масло сменю таки!

Zazotavr
31.07.2014, 11:08
...
2. насколько это терпит?...

Мой тесть с "мигающей" лампочкой уже пару лет катается. По мануалу допускается езда, если на 4-й передаче при 40 км/ч лампочка не горит.
А какой общий наезд (пробег) у двигателя?

IndeeЦ
31.07.2014, 12:03
Сегодня завел машинку и поехал менять масло.(полусинь) Километров 5-7 от дома. Туда доехал без проблем. Приехал назад, начала блымать лампа. Слегка дотронулся педали "газа" -потухла. Через несколько секунд, снова моргает! И еще заметил такую штуку: Когда включается "карлсон", почти незаметно падают обороты. При этом, лампа не мигает, а горит постоянно. То же самое происходит, когда "карлсон" включаю в ручную.
Может все таки ХХ? Я заметил, что он слегка плавает.

на 4-й передаче при 40 км/ч лампочка не горит.
Не горит и не мигает. Мигает только на холостых, на горячем двигателе.

А какой общий наезд (пробег) у двигателя?
Со слов предхоза - 150 до капиталки, 50 после. На сколько можно верить - хз. Ну и я, за 2 года, около 15-ти накатал.

Storag
31.07.2014, 12:40
Ваще при таком пробеге после капиталки мигать не должна. Если мигает - то либо датчику поплохело либо с капиталкой накосячили. Датчики помирают по разному, попробуй сменить. У новых кстати разброс давления срабатывания тоже может большим быть. А при включении карлсона на ХХ обороты и должны падать, ибо на ХХ двигатель развивает мощность ну очень маленькую.

IndeeЦ
31.07.2014, 13:14
Спасибо.

кук
31.07.2014, 13:29
Спасибо.

Не видел я таких денех "спасибо" !
1- даже исправный и новый ДАД имеет разброс 0,4...0,8 кгс/см.кв.
2- обороты я бы все таки как-то прикинул. При 600...700, что считается крутизной у некоторых, и исправная система будет малопроизводительной.
3- возможно, и мусор по шариком в РК, но в этом моторе до него хреновенько добираться.

DiGiTaL
31.07.2014, 13:52
Не видел я таких денех "спасибо" !
1- даже исправный и новый ДАД имеет разброс 0,4...0,8 кгс/см.кв.
2- обороты я бы все таки как-то прикинул. При 600...700, что считается крутизной у некоторых, и исправная система будет малопроизводительной.
3- возможно, и мусор по шариком в РК, но в этом моторе до него хреновенько добираться.

http://www.styleofmoney.com/images/humor/big_thanks.jpeg

на исправной системе лампа должна начать подмигивать поборотах при 300 и ниже, но никак не 600-700 и выше. Мигать она начинает при далавении 0.3?

Buzyan
31.07.2014, 14:21
Индеец, где вы обитаете? Хвать в Курилке водку обсуждать, тут покруче! Тут этот вопрос- 5, 6, 7, 8, 9, 10...т.к. до замены обсуждается уже десять лет. Вроде договорились- менять через 5, 6, 7, 8, 9, 10... т.к, вот только как быть с дробными значениями- через х000 км менять, или через х500 км, никак не решим... Потом после решения приходит товарищ и рассказывает что в наш век когда космические корабли бороздят безкрайние просторы и там узлы и агрегаты тож нужно чимось помазать смазками от высоких технологий. o_O Так для машин уже научились делать масло получше чем раньше.

ПАРТИЗАН
31.07.2014, 14:51
самый лучший способ проверить давление залить минералки 15w40.

AlexSmith
31.07.2014, 15:07
возможно глупость скажу...
а не проще взять датчик, и стрелочный индикатор давления масла, и проверить? например тот же жигулевский

кук
31.07.2014, 16:14
Не проще, тк. у жигулевского резьба не такая- у наших там конус, а них- цилиндрическая и меньше, надо переходник, а если переходник, то тогда что угодно.
Самое главное- в старом не свернуть голову при замене.

IndeeЦ
31.07.2014, 16:37
Да, я нашел на нашем форуме темку (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=38338), где тавровод "вырвал" датчик с куском блока...

ЗЫ: возможно, и мусор по шариком в РК, но в этом моторе до него хреновенько добираться.
Да, почитал. "хреновенько" - слабо сказано!

Серега 69
31.07.2014, 17:30
Со старого датчика выковырял потроха и приварил штуцер под шланг с внутренним 8,нормальный манометр совковый с таким же штуцером под шланг,пару хомутов и получится очень полезная приспособа.

AlexSmith
31.07.2014, 17:36
Не проще, тк. у жигулевского резьба не такая- у наших там конус, а них- цилиндрическая и меньше, надо переходник, а если переходник, то тогда что угодно.
Самое главное- в старом не свернуть голову при замене.

а ну тогда другой вариант,
погуглив нашел такой вариант

"Переходник с датчиками давления масла. От 406-го волговского мотора. По резьбе полностью подходит на Таврию, датчик давления на лампочку можно было ос"
http://voblin-ua.users.photofile.ru/photo/voblin-ua/106599/xlarge/12710558.jpg

кук
31.07.2014, 18:38

"Переходник с датчиками давления масла. От 406-го волговского мотора. По резьбе полностью подходит на Таврию, датчик давления на лампочку можно было ос"
http://voblin-ua.users.photofile.ru/photo/voblin-ua/106599/xlarge/12710558.jpg

Все новое- далеко заброшенное старое. Эта тема, окончательно установлено- бесконечна, и рогулина эта уже раз 5 фигурировала тут, посему предлагаю, с учетом жары и обессоливания организьма, обсуждение прекратить и перейти в кулуары- тень, холодочек и проч.

AlexSmith
31.07.2014, 18:56
Все новое- далеко заброшенное старое. Эта тема, окончательно установлено- бесконечна, и рогулина эта уже раз 5 фигурировала тут, посему предлагаю, с учетом жары и обессоливания организьма, обсуждение прекратить и перейти в кулуары- тень, холодочек и проч.

окай, пшел я в тенечек, чтобы солнечный удар получить ;-)
просто лампочка давления масла это все относительно, а вот индикатор открывает более полную картинку

кук
31.07.2014, 19:25
Вот индикатор ничем не полнее, а измеритель- таки да...
То, что внутри датчика давления, ничуть не точнее того, что справа, тот же простой примитив с погрешностью +/- лапоть.

Alex_E
31.07.2014, 19:57
мне в феврале сделали, только проблема была в избыточном давлении масла... моторист (на амуре живет) манометром измерил давление отрегулировал и засунул назад датчик... маслонасос был нового образца (доступ к редукционному клапану с низу двигателя, в старых образцах изнутри мотора, точнее под картером масляным но чтобы его снять надо лыжу снимать((( гемор большой((( а так лучше измерить давление 50 грн стоить примерно будет, а по цифре уже думать что же делать...

кук
31.07.2014, 20:09
Чем же он регулировал давление??? И что есть "избыточное" и чем оно опасно?

IndeeЦ
31.07.2014, 20:23
И что есть "избыточное" и чем оно опасно?
ВентиляЦия картера?

кук
31.07.2014, 20:28
А х/з что сие значит! А вентиляцию чем, форточкой регулируют?

IndeeЦ
31.07.2014, 20:33
я скромно предположил, что есть "избыточное".
А вот чем регулируют - самому интересно...

Alex_E
31.07.2014, 20:38
у меня избыточное давление 3 фильтра масляных порвало... чем регулируется? пружиной редукционного клапана...

кук
31.07.2014, 20:47
Так он должен при строго определенном аварийном давлении открываться, например- зимой, при холодном масле, а не вот так- взял- откусил/подрезал шмат пружины. Впрочем, ему виднее. Вообще-то, давление в системе определяется не качеством завальцовки фильтра, не пружинкой, а состоянием пар трения.

Alex_E
31.07.2014, 21:15
Товарищ Кук, как вы думаете +/- какой лапоть на жесткости пружины? Поищите любые чертежики пружин в интернете посмотрите какие там погрешности... никогда не сделают 2-х одинаковых пружин, есть манулам там описаны погрешности, попали настройками в погрешности и оставили до следующих проблем, аля есть какаято альтернатива? Или Вы придумали ноу-хау и клапан строго открывается когда надо? Повторюсь: попали с открытием клапана при регулировке в погрешность по мануалу и оставили....

з.ы. как мне сказал моторист, он взял пружину от какихто жигулей (помоему) и подложил несколько шайб, при этом мерял манометром вкрученным вместо датчика давления масла....

Buzyan
31.07.2014, 21:29
Товарищ Кук, как вы думаете +/- какой лапоть на жесткости пружины? Поищите любые чертежики пружин в интернете посмотрите какие там погрешности... никогда не сделают 2-х одинаковых пружин, есть манулам там описаны погрешности, попали настройками в погрешности и оставили до следующих проблем, аля есть какаято альтернатива? Или Вы придумали ноу-хау и клапан строго открывается когда надо? Повторюсь: попали с открытием клапана при регулировке в погрешность по мануалу и оставили....

з.ы. как мне сказал моторист, он взял пружину от какихто жигулей (помоему) и подложил несколько шайб, при этом мерял манометром вкрученным вместо датчика давления масла.... Поэтому существуют регулировочные шаебочки. Под пружинку.

RAVC
01.08.2014, 06:39
Уже писал как-то... Было масло "волвер" полусинь, лампочка на холостых прилично моргала при нагреве. Сменил на "хадо" минералку 10в40 - забыл про моргание!

IndeeЦ
01.08.2014, 07:30
Сменил на "хадо" минералку 10в40 - забыл про моргание!

10в40 - минералка?o_O

Alex_E
01.08.2014, 07:45
вообщем индеец первое что надо тебе сделать поставить 750-850 холостые, если загорается тогда ехать мерять давление масла, а от полученных измерений отталкиваться что делать дальше. смотреть повышается ли оно от оборотов - тогда маслонасос ковырять (точнее скорее всего менять) а если остается давление на заданном уровне ковырять редукционный клапан.... хотя могут коренные вкладыши попротираться и через зазоры падать давление масла, но 60 тык после их замены - маловероятно... хотя если шейки хреново шлифовали то возможно все... вообщем загляни в мануалы посмотри как и куда масло попадает ничего сложного нету

IndeeЦ
01.08.2014, 07:47
спасибо! Я тоже думал с холостых начать...

кук
01.08.2014, 08:07
Поэтому существуют регулировочные шаебочки. Под пружинку.

А вот покажите мне это место в чертеже насоса и упоминание о какой- либо регулировке этого узла где угодно в Таврии и любом подобном моторе, кроме контроля характеристики пружины! Хоть кто!
Этот узел не служит для регулировки, и не был таким нигде и никогда, иначе бы там был элемент для этого, внешний. И вообще, что, по мере износа пар трения, увеличения зазоров и неизбежного падения давления только то и делать, что шайбы подбирать? По-моему- это абсурд.
Впрочем, ваше железо, ваши проблемы и решения, но надо с этого делать нечто особенное. И тем более- возводить в ранг правильного решения. Почитает новичок такое- или рехнется, если умный, или начнет все подбирать по образу и подобию. А потом- Таврия- не машина, фиии...

Zazotavr
01.08.2014, 10:17

"Переходник с датчиками давления масла. От 406-го волговского мотора. По резьбе полностью подходит на Таврию, датчик давления на лампочку можно было ос"...
А эта елда в "Таврии" поместится? Пространство там - не торт... :no:

Alex_E
01.08.2014, 11:14
А вот покажите мне это место в чертеже насоса и упоминание о какой- либо регулировке этого узла где угодно в Таврии и любом подобном моторе, кроме контроля характеристики пружины! Хоть кто!
Этот узел не служит для регулировки, и не был таким нигде и никогда, иначе бы там был элемент для этого, внешний. И вообще, что, по мере износа пар трения, увеличения зазоров и неизбежного падения давления только то и делать, что шайбы подбирать? По-моему- это абсурд.
Впрочем, ваше железо, ваши проблемы и решения, но надо с этого делать нечто особенное. И тем более- возводить в ранг правильного решения. Почитает новичок такое- или рехнется, если умный, или начнет все подбирать по образу и подобию. А потом- Таврия- не машина, фиии...
Товарищ Кук тут с Вами спорить нет смысла, но учтите что увеличенные зазоры в парах трения ведут к разборке двигателя (из него КВ надо снять) после шлифануть его, поменять вкладыши, замерять зазоры в масляном насосе, после собирать.... сколько времени и денег на этой уйдет? зато мотору комфортно будет... аля взять померять холостые, померять давление масла и в худшем случае перейти на 15В40.... или возможно просто поменять датчик.... Вы же сами сказали таврия - не машина.... толку тавроводу приводить все в идеал? если есть пути решения проблем намного проще и дешевли....

кук
01.08.2014, 11:44
Такого- ...Таврия- не машина..., никогда не говорил и не скажу! только ссылки на безрукоголовых, не более.
Но то, что вы задачи и назначение узлов системы смазки немного переворачиваете навыворот- попытался прокомментировать и сказать свое мнение. Не прошло. И не надо. Куйте счастье сами.

Серега 69
01.08.2014, 11:48
А эта елда в "Таврии" поместится? Пространство там - не торт... :no:
От ваз2103 помещается,бочку датчика на стрелку отводил в сторону водителя,подальше от выпускного коллектора.А вот этот от 406 в каком положении станет х.з.

kudrik
01.08.2014, 12:52
...Этот узел не служит для регулировки, и не был таким нигде и никогда, иначе бы там был элемент для этого, внешний. И вообще, что, по мере износа пар трения, увеличения зазоров и неизбежного падения давления только то и делать, что шайбы подбирать? По-моему- это абсурд.....

Абсолютно согласен. Основная цель этого клапана(на Таврии) -- это СБРОСИТЬ макс. допустимое давление. И больше ничего.
Всё реальное-действующее давление в моторе (и хол. и гор.) -- ни от нас , ни от клапана УЖЕ не зависит.
Будет ОНО зависеть -- только от износа мотора , от вязкости масла, и износа масл. насоса.

Отсутствие (не нужность) регул. шайб -- тоже объясняется просто.
При штатных характеристиках пружины , и диаметре шарика 11 мм. -- на каждый 1 мм (изменения длины) пружины приходится прим. 0,5 атм. изменения сработки клапана.
Поэтому достаточно уложиться в обычные линейные размеры пружины( с нагруз. и без нагр.) с точностью +/- 0,5 мм -- чтобы стопудово уложиться в штатные параметры сработки макс. давления 5,5-7,5 атм. И не надо никаких шайб.

ПАРТИЗАН
01.08.2014, 21:45
щитаю присутствие такого прибора в Таврии обязательным.механика есть механика.

RAVC
01.08.2014, 23:09
10в40 - минералка?o_O
Ага. Сам попался. Думал, что заказал полусинь, а когда пришло - дочитался, что минералка! но ни разу не пожалел! Только больше его не возьму - цена кусючая... Тогда под акцию брал - была сносная цена...

Zazotavr
02.08.2014, 10:24
... Основная цель этого клапана(на Таврии) -- это СБРОСИТЬ макс. допустимое давление. И больше ничего.
Всё реальное-действующее давление в моторе (и хол. и гор.) -- ни от нас , ни от клапана УЖЕ не зависит.
Будет ОНО зависеть -- только от износа мотора , от вязкости масла, и износа масл. насоса...
Как категорично! А если со временем пружинка "просядет" и вместо максимального начнёт срабатывать при рабочем давлении? И пойдёт маслицо в обход трущихся пар по пути наименьшего сопротивления. Как следствие - падение давления в системе смазки... Про застрявший мусор в канале клапана и писать не буду - мегабаян столетней давности... :no:

kudrik
02.08.2014, 10:45
Не ройте сильно глубоко.
"Рабочее давление" -- величина абстрактная (видимая только манометром).
От чего зависит -- указано в пост. 56. Не вижу смысла повторять. Его нельзя просчитать теоретически. Можно только принять, как факт, на практике.
Поскольку разница в реальном-измеренном-стендовом давлении (в моторе), и давлении сработки клапана (макс. давл) -- составляет прим. 1.0 - 2,0 атм.
То "проседание" пружины клапана должно уже быть явно критическое. Это примерно должна "просесть" пружина на 2-3 мм.
Нафиг нужна такая пружина ? Хотя в жизни всякое встречается.

кук
02.08.2014, 10:49
От чего ей проседать? Вы лично!!! много такого видели, или это версия и не более? Если даже и предположить "проседание х/з от чего", что сильно изменится в системе, если твердо знать и помнить назначение и давление срабатывания этого клапана:
...на двигателе, при проверке давления манометром, установленным вместо датчика давления, редукционный клапан должен срабатывать(с учетом потерь в магистрали) при давлении на манометре не менее 0,45 МПа(4,5 кгс/см.кв...(с) Фучаджи, автомобиль ЗАЗ 1102.
1- читали такое?
2- где, уже спрашивал, есть хоть слово о ОПЕРАТИВНОЙ или не очень( типа ваших шайб) регулировке давления в СС?
3- сами вы имеете, или видели такого ненормального Мастера, который имеет стенд для снятия характеристик пружин- динамометр+измеритель перемещений, пилотку разных пружин и шайб для такого дела??
4- если базар о регулировании давления в СС, то где должен быть манометр и та самая крутилка для регулировки давления, ведь оно зависит от многих факторов!
Это- реально все:
- масло холодное- о!, непорядок, высокое, покрутил...
- проехался, о-упало, нагрелось, покрутил,
- на горку попер на второй при 4000 об- повысилось...?

kudrik
02.08.2014, 11:00
Уваж. КУК это ко мне вопрос?
Если ко мне, то я наоборот лично не встречал просевших пружин. И речь вёл о гипотетическом проседании.
Я наоборот поддержал Вас.
И высказался против колхозной практики. Попыток вырнуть к жизни утоптанный мотор, с помощью подкладок под пружину. Это как железный болт к ч**ну привязывать.
А про реальное давление в моторе пытался втолковать зазотавру. Что оно не зависит от подложенных шайбочек.

Zazotavr
02.08.2014, 11:20
Уваж. КУК это ко мне вопрос?
Если ко мне, то я наоборот лично не встречал просевших пружин. И речь вёл о гипотетическом проседании.
Я наоборот поддержал Вас.
И высказался против колхозной практики. Попыток вырнуть к жизни утоптанный мотор, с помощью подкладок под пружину. Это как железный болт к ч**ну привязывать.
А про реальное давление в моторе пытался втолковать зазотавру. Что оно не зависит от подложенных шайбочек.
Я про шайбочки ничего не говорил, вы перепутали... :no:
Чё-то мы вроде об одном и том-же, но как-то по разному... :)

кук
02.08.2014, 11:21
Какие вопросы такого содержание и смысла могу задавать вам- практику, а не теоретику? Э то вопросы для любителей. Тем паче, что подкладывание под штатную пружину только его- давление повысит.