PDA

Просмотр полной версии : Картерные газы. Масло в кастрюле.

Страницы : 1 [2] 3 4

Camerman
04.12.2010, 09:56
Отверстие в кастрюле, конечно глушится.

Antik
04.12.2010, 12:26
ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕМ! Один вопрос.Влиялет ли материал корпуса "кастрюли" на количество конденсата?

Кот75
04.12.2010, 20:42
Ну мембрану легко проверить потянув ротом воздух из шлангочки. Эту процедуру провожу хотя бы раз в месяц....

Пока суть да дело, продолжал кататься. ХХ потихоньку упал. Причем уже надо добавлять винтом количества. При этом винт качества завернут до упора,. Провал минимальный. Если начинаю выкручивать, то соответственно растет ХХ, который ВК уже не убирается и больше провал.

Вобщем завтра опять устрою карбу шмон. С полной разборкой, мойкой, регулировкой зазоров и т.д.

Antik
05.12.2010, 00:42
Если мембрама целая надо проверить всю цепочку(шлангочку и.т.д) Если на подсосе, при прогреве,(обороты пр.2000) снять шлангочку,обороты падают пр.до 1800 .тогда вся цепочка работает.Если нет надо проверить шлангочку на герметичность и прочистить штуцер на карбе.

Кот75
05.12.2010, 23:18
Ну вот.. Всё повторилось. Разобрал карб. Промыл, продул, отрегулировал. Собрал.
Всё то же самое. Повышенные обороты при полностью выкрученном ВКач и полностью закрученном ВКолич. Провал так же присутствует при нажатии на газ после езды в "натяг" Нихера не пойму....
Кстати. Антик, ты был прав. Хоть и проверял недавно, мембрана вакуума на трамблёре таки сифонила. Поменял, но проблема с завелся-заглох осталась...

euroexpertcomua
06.12.2010, 03:02
Это просто капец.
Считаю, что эмульсия в корпусе фильтра- совершенно обычное явление зимой, особенно в режиме "прогрев-5км-стоп". Кто её не видел просто крышку не снимал зимой утром. Хуже когда она попадает в карб и замерзает. Я вылечил варварски сняв на зиму шланг вентиляции и плевать на экологов.

Про капец не понял. Реально интересует где крепится совок. в мурзилке не нашел.
Сегодня не поленился и снял крышку клапанов. Разобрал маслоулавливатель. Там все идеально чисто и нет и следа от эмульсии, а вот с трубки кастрюли выливается эммульсия желтого цвета.

Storag
06.12.2010, 17:12
полностью закрученном ВКолич.

Т.е. получается что дроссель открыт так сильно как его может открыть полностью закрученый винт количества. Так что ты хочеш от машины? каких оборотов? Выкрути этот винт пока дроссель не закроется а потом закрути так чтобы остался зазор дроссельной заслонки по мануалу. От него и пляши.

Aliance
06.12.2010, 20:16
Это просто капец.
Считаю, что эмульсия в корпусе фильтра- совершенно обычное явление зимой, особенно в режиме "прогрев-5км-стоп". Кто её не видел просто крышку не снимал зимой утром. Хуже когда она попадает в карб и замерзает. Я вылечил варварски сняв на зиму шланг вентиляции и плевать на экологов.
Кстати такое решение весьма распространено .
Негатива никакого не замечено ?

fsv
06.12.2010, 20:48
а я думаю что Кот75 (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=13793) ошибся. винт количества у него выкручен, но закручен другой винт - и с другой стороны карба - ограничения закрытия дроссельной заслонки.

Кот75
06.12.2010, 21:17
Да обшибся. Винт количества полностью выкручен и не касается рычага ДЗ. А винт качества, наоборот, полностью закручен, но двиг не глохнет, а холостой ок 1000-1200. НО! Винт вроде как работает. При выкручивании обороты еще поднимаются до максимума, на прим 2,5 оборотах, как обычно и бывает.
Вобщем не пойму. Шайтан какой то... Провал странный. Если топтать педаль, то едет нормально. А как идешь в натаяг то начинает дёргаться. Если придавить чуток педальку, то такое впечатление, что щас вообще заглохнет. Появился другой прикол. Едет едет, потом ни с того ни с сего глохнет. Заводишь, нифига. Постоит минуты 2-3 заводится нормально.

Stafa
06.12.2010, 21:32
Да обшибся. Винт количества полностью выкручен и не касается рычага ДЗ. А винт качества, наоборот, полностью закручен, но двиг не глохнет, а холостой ок 1000-1200. НО! Винт вроде как работает. При выкручивании обороты еще поднимаются до максимума, на прим 2,5 оборотах, как обычно и бывает.
Вобщем не пойму. Шайтан какой то... Провал странный. Если топтать педаль, то едет нормально. А как идешь в натаяг то начинает дёргаться. Если придавить чуток педальку, то такое впечатление, что щас вообще заглохнет. Появился другой прикол. Едет едет, потом ни с того ни с сего глохнет. Заводишь, нифига. Постоит минуты 2-3 заводится нормально.

Очень большой зазор во второй камере карбюратора. Необходимо выставить 0.3 или совсем закрыть.

Кот75
06.12.2010, 22:39
Зазор убран давным давно. Слоник по методу Славика загнут в первую камеру....

carwolf007
06.12.2010, 23:00
У меня такое было просто поменял колца . До замены компрессия 8-4-4-6 заводилас ехала 100-120 только все масло литело через сапун в воздушок примерно 1 литр на 20км. При вскритии в первом два кольца во втором и третем их просто небыл в четвертом только одно

СБорисов
06.12.2010, 23:01
http://tavria.org.ua/forum/attachment.php?attachmentid=33865&stc=1&thumb=1&d=1287049856
сделайте еще вот так.

Camerman
07.12.2010, 09:46
Кстати такое решение весьма распространено .
Негатива никакого не замечено ?
По сравнению со снятием-постановкой карбюратора в 10 градусный мороз- остальное сплошной позитив :) . Ничего особенного. Масло не погнало. Запаха в салоне нет. Поиграл немного с трубкой идущей от подошвы карбюратора ( она как раз с необходимым натягом вошла в патрубок кастрюли и сверху заглушилась болтиком). После некоторых раздумий, через месяц болтик был снят- разницы никакой- болтик вернулся взад. :)

Camerman
07.12.2010, 10:18
Про капец не понял. Реально интересует где крепится совок. в мурзилке не нашел.
Сегодня не поленился и снял крышку клапанов. Разобрал маслоулавливатель. Там все идеально чисто и нет и следа от эмульсии, а вот с трубки кастрюли выливается эммульсия желтого цвета.
"Капец"- сорри, очень уж забавно пост прозвучал. Лопата,я так понял корпус фильтра. На клапанной крышке есть прилив с отверстием- вот туда и крепится винтом- не найти его (прилив) невозможно. Единственное, я точно не уверен, но по-моему если на старый двиг ставить пластмассовую кастрюлю ( или наоборот)- точки крепления не совпадут, в старом отверстие сдвинуто в сторону маховика.

Stafa
07.12.2010, 11:14
"Капец"- сорри, очень уж забавно пост прозвучал. Лопата,я так понял корпус фильтра. На клапанной крышке есть прилив с отверстием- вот туда и крепится винтом- не найти его (прилив) невозможно. Единственное, я точно не уверен, но по-моему если на старый двиг ставить пластмассовую кастрюлю ( или наоборот)- точки крепления не совпадут, в старом отверстие сдвинуто в сторону маховика.

Ставил себе пластиковую кастрюлю... точки крепления к клапанной крышке не совпадают.

Storag
07.12.2010, 18:09
Да обшибся. Винт количества полностью выкручен и не касается рычага ДЗ.

Тогда непонятно, без воздуха движок работать не должен. Ищи откуда сосет топливо (мож уровень сильно завышен) и откуда воздух поступает в движок. На таких оборотах (1000) должен засасывать примерно 9 литров воздуха в секунду.
Расчет: за 1 оборот срабатывают 2 цилиндра - следовательно засасывается 1,1/2=0,55л воздуха. Частота вращения 1000/60= 16,6666 оборота в секунду. Перемножаем и получаем чуть больше 9 литров. Ищи щель где подсос воздуха.

Antik
07.12.2010, 21:53
Уважаемый Кот 75 была и у меня такая проблема ( Провал странный. Если топтать педаль, то едет нормально) бороты ХХ сильно завышены).Оказалось что вклапане ЭМР пружинка на половину вылезла и шарик клапана нормально не прижимала.Пришлось заменить шариковый клапан ЭМР и все стало нормально.Может пружина мембрамы ЭМР не отжимает или шток мембрамы больше нормы.

Кот75
09.12.2010, 21:22
Пересмотрел всё. Ну нету щелей. Не сосёт воздух. Пробовал проливать места где даже теоретически может сосать воздух. Всё ОК.
Сегодня похоже шайтан который жил в карбе уеха, а поселился другой. Пришлось махнуть почти 500 км по трассе. Загрузка 3 человека и кил 50 вещей. В итоге холостой пропал как вид. Полностью. Ничего не помогает. При езде с горки на передаче конкретно стреляет в глушак. Зажигание выставлено. Да и пробовал крутить, не помогает...

гаврюха
09.12.2010, 23:05
Пересмотрел всё. Ну нету щелей. Не сосёт воздух. Пробовал проливать места где даже теоретически может сосать воздух. Всё ОК.
Сегодня похоже шайтан который жил в карбе уеха, а поселился другой. Пришлось махнуть почти 500 км по трассе. Загрузка 3 человека и кил 50 вещей. В итоге холостой пропал как вид. Полностью. Ничего не помогает. При езде с горки на передаче конкретно стреляет в глушак. Зажигание выставлено. Да и пробовал крутить, не помогает... Стреляет в выхлопную неработающая система ЭПХХ. Значит всё же каналы ХХ работают. Проверяй ЭМК. Отверни с полоборота-оборот и посмотри. Колечко на топливном канале ХХ. Поставь ещё одно с ВК. Как с плоскостями в соединении карба? Заглуши для пробы шланг вентиляции под карб и попробуй. Не стал перечитывать по-новой все посты, может что уже и писал.

Кот75
10.12.2010, 09:30
Стреляет в выхлопную неработающая система ЭПХХ. Значит всё же каналы ХХ работают. Проверяй ЭМК. Отверни с полоборота-оборот и посмотри. Колечко на топливном канале ХХ. Поставь ещё одно с ВК. Как с плоскостями в соединении карба? Заглуши для пробы шланг вентиляции под карб и попробуй. Не стал перечитывать по-новой все посты, может что уже и писал.

Гаврюха. система ЭПХХ не работает т.к. мутатор без оной. ЭМК работает. Всё щелкает, при снятии клеммы глохнет. Жиклёр уже раз 150 продул. Плоскости вывел.
Вот ты постоянно пишешь про шланг вентиляции карба. Что должно быть если его заглушить? Какие симптомы?
Теперь другой прикол. Холостой пропал, полез регулировать. Вроде поднял, но при оборотах меньше 1000 глохнет. А если и работает, то очень неустойчиво. Если делаешь ок 1000 то обороты плавают изрядно. Я бы сказал, что на лицо явный подсос воздуха. Зато, исчез провал. Машина нормально едет при нагрузке. Единственное НО. При отпускании педали газа долго держит обороты. Наверно секунды 3-4. И при торможении двиглом, машина смыкается как припадошная.

ЗЫ. Для остальных пишу. Компресси нет, НО масло не жрёт!!!!! Проехал только что почти 500 км Запорожье - Кириловка- Запорожье. Машина загружена изрядно + васильевские горки. Т.е нагрузка на двиг была хорошая. Масло как было так и осталось....

СБорисов
10.12.2010, 10:11
Проверьте в карбюраторе канал отвода картерных газов для холостых, при снятии тонкой трубки холостые могут чуть увеличится, при закрывании этого штуцера холостые должны падать вплоть до остановки двигателя, когда забит этот канал, (происходит это постепенно) то воздуха не хватает, холостые компенсируют открытием заслонки, после прочистки холостые увеличатся и заслонку придется прикрывать и обязательно регулировать винт качества.
Возможно в этом канале есть эмульсия, которая при малых (холостых) оборотах перекрывает канал и пропадает ХХ.
Посмотрите пост № 117.
Возможно масло такое, тянет в себя воду собираясь в кучу как снежный ком.

Antik
10.12.2010, 13:26
Уважаемый Кот 75 была и у меня такая проблема (При отпускании педали газа долго держит обороты. Наверно секунды 3-4.)Оказалось на "слонике" повреждено уплотнительное резиновое кольцо и при отпускании педали газа бнзин поступал определенное время и стекал по стенке камеры.Еще проверь резиновое уплотнительное кольцо на латунной трубочке когда снята верхняя чясть карба.

гаврюха
10.12.2010, 13:41
... ЭМК работает. Всё щелкает, при снятии клеммы глохнет. Жиклёр уже раз 150 продул. Плоскости вывел.
Вот ты постоянно пишешь про шланг вентиляции карба...Что должно быть если его заглушить? Какие симптомы?
....Когда писал о плоскостях, то подразумевал плоскости разъёмов карба, а не нижнюю плоскость. Имеющиеся неплотности в разъёме карба могут не устраняться тонкой прокладкой и тогда имеем проблемы с ХХ, ПС второй камеры и т.д. В таких случаях ставить утолщённую прокладку(есть такие), либо две прокладки и два колечка на трубку ХХ. Вырез над блоком распылителей УН у дополнительной прокладки ликвидировать. Калиброванное отверстие вентиляции(1.5мм) "поставщик" воздуха под карб(если просто абстрактно представить его роль). Достаточно легко превращается в "раздолбанное" отверстие при прочистке. Тогда ХХ будет иметь повышенные обороты. Так что попробуй его просто закрыть и порегулировать ХХ. Если становится в норму, то просто вставь в трубочку самодельный "жиклёр", изготовленный при помощи сверла 1.4-1.5мм. Симптомы описаны у СБорисова. Ну и, сам понимаешь, если обороты меняются при подсосе "лишнего" воздуха под карб, то можно сделать выводы о том, что подобный подсос может быть и в других местах впускного коллектора - тройник вакуума тормозов(МПСЗ, эконометр), прокладка впускного. Если у тебя карб стоит на впускном через метпроставку, то проверить на подсос под этой "жаровней" достаточно сложно, поэтому под ней устанавливаю прокладку на герметик по самому краю. По поводу ЭМК. Хоть и щёлкает и глохнет при проверке, но всё же попробуй проверить и его влияние на ХХ. Может пропускать воздух через резинку-уплотнитель или даже через завальцовку. Приоткрути его на полоборота-оборот и попробуй порегулировать ХХ. Выводы сделаешь сам.

Кот75
10.12.2010, 15:37
Antik, спасибо за участие. Но это самые частые и очевидные причины. В этих местах проверяется в первую очередь. Что и было сделано. Там более задержка с падением оборотов началась после регулировки винтов качества количества. Слоник в норме.

СБорисов Если вы про фотку в посте №117, то я на ней ничего разобрать не смог. Чересчур маленькая.

гаврюха. Про трубочку всё ясно. Просто хотелось услышать мнение профи. Хоть я и переделал немало карбов и себе и людям, но я всётаки самоучка. Попробую поискать утолщеную прокладку.
Хотя у меня такое подозрение, что тянуть воздух начало через оси ДЗ. Выработка там наверняка немаленькая, ведь карб уже 250 тыщ проехал. Может там смолой забито было, а после промывки в растворителе там всё вымыло и начался трындец. Кстати именно по этой причине на тестевой машине один карб уже выкинули. Но там невозможно было отрегулировать холостой. Проблема легко нашлась при проливке ВДшкой осей заслонок.

СБорисов
10.12.2010, 16:09
К стати о заслонках, я когда то менял втулку оси заслонки, но не по износу: под втулкой была утечка бензина из поплавковой, я подобрал из мусора подходящую втулку, в ручную подогнал размеры и запрессовал шпилькой с гайками.
Найти новые оси, если нет, под старые изготовить втулки, если есть токарь то вопрос его уговорить, 4 втулки сидят с минимальном натягом, нет посадить просто на герметик, ни куда они не денутся
Попробовать временно затрамбовать очень густую смазку.
А рисунок: высверливается заглушка прочищается канал отсоса картерных газов, нарезается резьба и вкручивается болтик М4.

Кот75
10.12.2010, 16:24
К стати о заслонках, я когда то менял втулку оси заслонки, но не по износу: под втулкой была утечка бензина из поплавковой, я подобрал из мусора подходящую втулку, в ручную подогнал размеры и запрессовал шпилькой с гайками.

Не понял. Речь о втулках ДЗ? Если да, то как тогда из под втулки ДЗ может быть утечка из поплавковой? Они ведь ничем напрямую не связаны. И зачем запрессовывать шпилькой и гайкой втулку ДЗ если она из пластика и вставляется руками?

СБорисов
10.12.2010, 16:37
Новый карбюратор с базара: поставили хозяева сами, назад на базаре у них не забрали, в литье брак был, раковина.
Втулки на заводском были латунные.

Кот75
10.12.2010, 19:06
Ну хз. У меня на москваче 2141 карб еще родной был. С завода. Там втулки нечто среднее между фторопластом и обычным пластиком.

СБорисов
10.12.2010, 19:50
Ну возможно, еще лучше, пластик можно самому обработать и на ...й эти токаря.

гаврюха
11.12.2010, 12:43
Кстати о ХХ. Посмотри ещё разочек свечи. Недолго их выкрутить. Может работы меньше будет...

Кот75
12.12.2010, 22:50
Смотрел. Ставил NGK новые. То же самое.

Celeron
09.01.2011, 00:33
Народ у меня такая проблема.
Неделю назад отдал машину на капремонт двигателя.
Сегодня забрал и увидел проблему, масло капает из сапуна, и так же выбивает его из под щупа. Мотор проехал меньше 10км, в чем дело? Ехал медленно, на улице не холодно. Мотор не перегревал. Уснуть не могу теперь. Думаю в чем дело. Может еще зеленый мотор и стоит поездить немножко? Ниже напишу список что приобрел и поменял.
---
Поршни 73 Размер = 65.000 сум
Кольца 73 Размер = 50.000 сум
Вкладыши коренного шатуна 0,75мм = 50.000 сум
Рем Комплект прокладки двигателя = 35.000 сум
Поршневой палец = 22.000 сум
Полукольцо = 6.000 сум
Герметик = 8.000 сум
Сальники на мотор (передний, задний) = 13.000 сум
Сальники клапанов = 8.000 сум
Расточка блока цилиндров = 30.000 сум
Расточка коленвала = 22.000 сум
Работа = 200.000 сум
Сварка по кузову = 120.000 сум
Ремонт троса спидометра = 5.000 сум
Масло моторное 4 литра = 16.000 сум
Фильтр масляный = 6.000 сум
Фильтр воздушный = 2.000 сум
Фильтр топливный = 2.000 сум
Ремень Генератора = 5.000 сум
Зарядка АКБ = 3.000 сум
Ремонт Карбюратора = 10.000 сум
Антифриз 1 литр = 6.500 сум
Бензин 5 литров на промывку = 10.000 сум
Бензин 5 литров в бак = 7.000 сум
Пробки на мотор = 6.000 сум
Сальники на полуоси = 12.000 сум
Шруз (для гранат) =
Хомуты на полуоси = 4.000 сум
---
Итого = 733.000 сум
___
Для подсчетов 1 Американский Доллар (США) равен 1600 Узбекских сум.

СБорисов
09.01.2011, 02:24
Дует наверное из под колец, если через 500-1000 км не попустит, то смотреть.

locos
21.01.2011, 19:26
Почитал другие автофорумы, оказывается на некоторых авто стоят между сапуном и кастрюлей так называемые пламегасители. Служат они для защиты от возможных вспышек обратно в карб, а потом и в картере. Вроде как от этой вспышки там (в картере) может случится большой бабах и повыдавливает сальники и т.д. Причем люди пишут мол бывало такое у некоторых. Кто что думает?

ANDREY-76
21.01.2011, 21:40
Народ у меня такая проблема.
Неделю назад отдал машину на капремонт двигателя.
Сегодня забрал и увидел проблему, масло капает из сапуна, и так же выбивает его из под щупа. Мотор проехал меньше 10км, в чем дело? Ехал медленно, на улице не холодно. Мотор не перегревал. Уснуть не могу теперь. Думаю в чем дело. Может еще зеленый мотор и стоит поездить немножко? Ниже напишу список что приобрел и поменял.
---
Поршни 73 Размер = 65.000 сум
Кольца 73 Размер = 50.000 сум
Вкладыши коренного шатуна 0,75мм = 50.000 сум
Рем Комплект прокладки двигателя = 35.000 сум
Поршневой палец = 22.000 сум
Полукольцо = 6.000 сум
Герметик = 8.000 сум
Сальники на мотор (передний, задний) = 13.000 сум
Сальники клапанов = 8.000 сум
Расточка блока цилиндров = 30.000 сум
Расточка коленвала = 22.000 сум
Работа = 200.000 сум
Сварка по кузову = 120.000 сум
Ремонт троса спидометра = 5.000 сум
Масло моторное 4 литра = 16.000 сум
Фильтр масляный = 6.000 сум
Фильтр воздушный = 2.000 сум
Фильтр топливный = 2.000 сум
Ремень Генератора = 5.000 сум
Зарядка АКБ = 3.000 сум
Ремонт Карбюратора = 10.000 сум
Антифриз 1 литр = 6.500 сум
Бензин 5 литров на промывку = 10.000 сум
Бензин 5 литров в бак = 7.000 сум
Пробки на мотор = 6.000 сум
Сальники на полуоси = 12.000 сум
Шруз (для гранат) =
Хомуты на полуоси = 4.000 сум
---
Итого = 733.000 сум
___
Для подсчетов 1 Американский Доллар (США) равен 1600 Узбекских сум.

избыточное давление,проверь уровень,обратно к мастеру

Buzyan
21.01.2011, 21:40
Почитал другие автофорумы, оказывается на некоторых авто стоят между сапуном и кастрюлей так называемые пламегасители. Служат они для защиты от возможных вспышек обратно в карб, а потом и в картере. Вроде как от этой вспышки там (в картере) может случится большой бабах и повыдавливает сальники и т.д. Причем люди пишут мол бывало такое у некоторых. Кто что думает?
Для взрыва в моторе необходимо рваную диафрагму бензонасоса. Дать внутрь картера бензина хорошо прогреть мотор потягать на шнурке и вынимать прерыватель при включеном зажигании и не промахнуться чирикнуть по блоку иначе ничего не получится! Зато какой эфект! Сколько дыма! И герой месяца ибо такое шоу не каждый день.

ANDREY-76
21.01.2011, 21:48

поздравляю можеш покупать новый карб,или ищи нижнюю часть б\у только не нарвись на такую как у тебя была,проблема в забитом внутри канале который не выварить не выдуть нельзя,если винт качества закрутить до упора то двиг должен заглохнуть вопреки всему,и прожорлив наверно движок и воняет с выхлопной не згоревшим бензом

ANDREY-76
21.01.2011, 21:59
Дует наверное из под колец, если через 500-1000 км не попустит, то смотреть.

в движке после капа не должно быть никакого постороннего звука,пука и т д , не то что там течка масла,полную бредятину ты говориш

locos
21.01.2011, 22:01
поздравляю можеш покупать новый карб,или ищи нижнюю часть б\у только не нарвись на такую как у тебя была,проблема в забитом внутри канале который не выварить не выдуть нельзя,если винт качества закрутить до упора то двиг должен заглохнуть вопреки всему,и прожорлив наверно движок и воняет с выхлопной не згоревшим бензом
О чем это Вы? Какой такой канал, еще и забитый? Поподробнее, пожалуйста.
в движке после капа не должно быть никакого постороннего звука,пука и т д , не то что там течка масла,полную бредятину ты говориш
Как я погляжу, Андрей имеет мнение по любому вопросу и жутко оверпостит..

ANDREY-76
21.01.2011, 22:12

полный бред,(возможных вспышек обратно вкарб, а потом и в картере.)представь вспышку в карбе что нередко бывает при раннем зажигании,и её путь через сапун ,ГРМ,вспышка теряется уже в кастрюле

locos
21.01.2011, 22:18
полный бред,(возможных вспышек обратно вкарб, а потом и в картере.)представь вспышку в карбе что нередко бывает при раннем зажигании,и её путь через сапун ,ГРМ,вспышка теряется уже в кастрюле
Уже второй раз фраза "полный бред" - ты чо, в неадеквате?
Я же написал, такое стоит с завода во многих карбюраторных авто. Свое мнение обосновывай а не просто бросай фразами, ты еще не ответил на предидущий вопрос. "Представь" не канает. Такое бывало и не раз, правда на других авто - я за Таврию и интересуюсь.

ANDREY-76
21.01.2011, 22:23
О чем это Вы? Какой такой канал, еще и забитый? Поподробнее, пожалуйста.

карб состоит из воздушных каналов и топливных которые нередко имеют тенденцию забиваться :)
Как я погляжу, Андрей имеет мнение по любому вопросу и жутко оверпостит..

если я залез два дня назад на сайт то это не значит. что машину купил три дня назад,просто мне интересно общаться с людьми и с единомышленниками8-)

locos
21.01.2011, 22:28
ANDREY-76
тут какбы не пальцем деланый народ собирается и просто сказать про "канал" - не канает. напиши о чем ты или напиши мол - да, ляпнул...
может быть огромный опыт практического ремонта, но без понимания происходящих процессов, это всего лишь "кручение гаек"

ANDREY-76
21.01.2011, 22:39
Уже второй раз фраза "полный бред" - ты чо, в неадеквате?
Я же написал, такое стоит с завода во многих карбюраторных авто. Свое мнение обосновывай а не просто бросай фразами, ты еще не ответил на предидущий вопрос. "Представь" не канает. Такое бывало и не раз, правда на других авто - я за Таврию и интересуюсь.

на каких на иномарках?ты сначала узнай поподробней что там стоит а потом спрашивай,то отстойник или фильтр на карт газы ,для того что бы была вспышка надо чтобы бенз попал в картер,как наш собеседник писал так это только может быть через порваную диафрагму бензонасоса,логика у тебя железная:),инаучись слова подбирать:yes:,набрался слов как собака блох тычиш их без смысла:)

ANDREY-76
21.01.2011, 22:47
ANDREY-76
тут какбы не пальцем деланый народ собирается и просто сказать про "канал" - не канает. напиши о чем ты или напиши мол - да, ляпнул...
может быть огромный опыт практического ремонта, но без понимания происходящих процессов, это всего лишь "кручение гаек"

у тебя кроме( канает )других слов нет выразится,ты за других не расписывайся,за свои слова и поступки отвечай сам,ещё маме пожалуйся на меня,тебе одному мои цитаты не КАНАЮТ:D,как говорят в семье не без урода:wall:

locos
21.01.2011, 22:48
Все понятно с тобой, Андрей. Жги исчо.

СБорисов
22.01.2011, 00:09

Если канал какой то и забит то это не значит что его нельзя прочистить, все "глухие" каналы имеют пробки которые с большим успехом удаляются, чистятся каналы и все восстанавливается.
Если в округе нет специалистов то их надо искать дальше или дольше. Ну а криворуких спецов со сладкими речами и загребущими руками достаточно было во все времена.
Нет такого специалиста: стань таким.

Storag
22.01.2011, 00:24
Эти пробки часто негерметичны. При продувке карба сжатым воздухом это заметно, пузыри появляются. Тогда такую пробку заклеить надо, например эпоксидкой или поксиполом.

СБорисов
22.01.2011, 00:32
Эти пробки часто негерметичны. При продувке карба сжатым воздухом это заметно, пузыри появляются. Тогда такую пробку заклеить надо, например эпоксидкой или поксиполом.

Речь идет не о герметичности, а о прочистке.
Но и в герметичности, есть резон проверить и все внимательно просмотреть.
Где то есть мое фото про вентиляцию картера на холостых, я там болтик вместо пробки завинтил, как бы не в этой теме не могу найти, покажите человеку, а то с ума сойдет.

ANDREY-76
22.01.2011, 10:44
Если канал какой то и забит то это не значит что его нельзя прочистить, все "глухие" каналы имеют пробки которые с большим успехом удаляются, чистятся каналы и все восстанавливается.
Если в округе нет специалистов то их надо искать дальше или дольше. Ну а криворуких спецов со сладкими речами и загребущими руками достаточно было во все времена.
Нет такого специалиста: стань таким.

ни каждому дано ,тяжело найти забитый канал,можно сделать из корба друшляк так и не найти ответ,а искать спеца год будеш,а машина простоя не любит,я просто навёл на причину неисправности ,а там уже выбор каждого кто как хочет так и устроняет,я купил новый и без проблем и расход норма, приемистось неплоха как для маленького объёма,свечки не заплёвывает короче всё класс

СБорисов
22.01.2011, 10:50
Чтобы не делать друшляк, есть литература, изучайте Мат. часть, пожалуйста и тогда не будет лишних вопросов.

ANDREY-76
22.01.2011, 11:07
Чтобы не делать друшляк, есть литература, изучайте Мат. часть, пожалуйста и тогда не будет лишних вопросов.

теория и практика всегда паралельны и никогда не сайдуться вместе,я не гадая указал на причину неисправности ,а дело каждого как устранять её

СБорисов
22.01.2011, 11:30
Согласен.
На днях менял ВФ заглянул в трубку отсоса картерных газов, есть немного воды.

гаврюха
22.01.2011, 11:41
...теория и практика всегда паралельны и никогда не сайдуться вместе...Наилучший результат получим лишь при совпадении теории и практики. В противном случае, либо идём методом "научного тыка" не зная теории явления, либо "косячим" при практике...

ANDREY-76
22.01.2011, 11:53
[QUOTE=СБорисов;1001216]Согласен.
На днях менял ВФ заглянул в трубку отсоса картерных газов, есть не
много воды.[/QU

зимой это нормально (конденсат)в трубке,а иной раз она там знает замёрзнуть

shcherbyna
30.01.2011, 02:37
Машина не эксплуатировалась месяц. Сегодня завел, пошел дым из под капота. Оказалось из сапуна гонит масло. Возможно, запали кольца?

СБорисов
30.01.2011, 09:45
Кольца за месяц стояния не залегают, должна быть веская причина.

shcherbyna
30.01.2011, 15:42
Кольца за месяц стояния не залегают, должна быть веская причина.
А за какое время могут залечь кольца?

ЮНик
30.01.2011, 15:50
Лет так через 20

Buzyan
30.01.2011, 19:18
Машина не эксплуатировалась месяц. Сегодня завел, пошел дым из под капота. Оказалось из сапуна гонит масло. Возможно, запали кольца? Симптомы износа поршневой. А что раньше не было? Мало не перелито уровень нормальный?

ANDREY-76
30.01.2011, 21:47
Машина не эксплуатировалась месяц. Сегодня завел, пошел дым из под капота. Оказалось из сапуна гонит масло. Возможно, запали кольца?

это мог быть и конденсат с маслом,поездиш узнаеш

shcherbyna
30.01.2011, 22:04
Симптомы износа поршневой. А что раньше не было? Мало не перелито уровень нормальный?
До этого все было отлично, пока постоянно ездил. Уровень масла в норме.

Storag
31.01.2011, 15:51

Из какого сапуна? Под капотом их аж 2 штуки. Один на коробке а второй на рулевом механизме. Ни один ни другой никак не связаны с западанием колец.

shcherbyna
01.02.2011, 15:24
Из какого сапуна? Под капотом их аж 2 штуки. Один на коробке а второй на рулевом механизме. Ни один ни другой никак не связаны с западанием колец.
Масло гонит в корпус воздушного фильтра.

ANDREY-76
01.02.2011, 20:47
Масло гонит в корпус воздушного фильтра.

НА КЛАПАННОЙ КРЫШКЕ ИМЕЕТСЯ МАСЛО ОТРАЖАТЕЛЬ .КОТОРЫЙ НЕ ДОПУСКАЕТ ПОПАДАНИЯ МАСЛА В КАСТРЮЛЮ

Не надо кричать. За написание текста заглавными буквами вполне можеш горчичник получить. Пока устное предупреждение.

shcherbyna
01.02.2011, 21:10
НА КЛАПАННОЙ КРЫШКЕ ИМЕЕТСЯ МАСЛО ОТРАЖАТЕЛЬ .КОТОРЫЙ НЕ ДОПУСКАЕТ ПОПАДАНИЯ МАСЛА В КАСТРЮЛЮ
И что?

ANDREY-76
15.02.2011, 21:12
И что?

ничего , посмотри его

тавролог
15.02.2011, 23:05
На маслоотделителе масло оседает на небольших скоростях и объемах картерных газов, но когда " их преть" то и масло преть.., а т.к. в движке в районе вращающихся деталей образуется масляный туман, сл-но он не успевает сепарироваться и вылетает в кастрюлю.. Либо "нет колец" , либо прогар поршня, либо .. короче, снимать голову и смотреть. Не бойтесь- это не больно))

tkachen
18.02.2011, 16:16
Всем привет! Прочитал все ответы, у самого была такая проблема (масло в кастрюле, но с сапуна дыма не было)
полгода масло тупо вытекало с кастрюли.
Ремонт: правильная установка зажигания и регулировка клапанов.
Перескочил ремень, не совпадение меток на шестернях,
литьё заводом и тд.
Если дыма нет- пробуйте.

тавролог
18.02.2011, 23:28
Всем привет! Прочитал все ответы, у самого была такая проблема (масло в кастрюле, но с сапуна дыма не было)
полгода масло тупо вытекало с кастрюли.
Ремонт: правильная установка зажигания и регулировка клапанов.
Перескочил ремень, не совпадение меток на шестернях,
литьё заводом и тд.
Если дыма нет- пробуйте.
И как же по-Вашему неправильная регулировка влияет на выброс масла на фильтр:wall:???

СБорисов
19.02.2011, 00:37
И как же по-Вашему неправильная регулировка влияет на выброс масла на фильтр:wall:???

Не могу сказать как, но влияет, пускай умные расскажут как.
Приложите бумажный лепесток к патрубку сапуна и порегулируйте УОЗ, в некоем положении сапун будет сосать воздух в себя(как пылесос), а в другом будет выдувать воздух из картера. Я такое видел.
То же самое и с впускным коллектором, есть спецы которые выставляют зажигание по трубке вакуума трамблера(языком), в теме ГБО кто то об этом писал.

тавролог
19.02.2011, 01:19
Не могу сказать как, но влияет, пускай умные расскажут как.
Приложите бумажный лепесток к патрубку сапуна и порегулируйте УОЗ, в некоем положении сапун будет сосать воздух в себя(как пылесос), а в другом будет выдувать воздух из картера. Я такое видел.
То же самое и с впускным коллектором, есть спецы которые выставляют зажигание по трубке вакуума трамблера(языком), в теме ГБО кто то об этом писал.
Если сапун всасывает, куда-ж деваються картерные газы- в камеру сгорания обратно через кольца??? Вопрос без обид..

СБорисов
19.02.2011, 01:22
Ну не знаю???

Igor_Slavuta
22.02.2011, 20:31
Масло в воздухане это кольца, кольца, и ничего кроме колец. Сам через это протопал.

тавролог
23.02.2011, 23:50
Масло в воздухане это кольца, кольца, и ничего кроме колец. Сам через это протопал.
А мы в этом уже столько лет топчемся..:D

СБорисов
24.02.2011, 01:00

Я думаю: люди возмущаются и вздыхают:вот масло в кастрюле, машина вроде нормально едет и компрессия вроде ничего, масла чуток долить надо, ну вроде как средне статистическая и водила замену колец сам не осилит, ну и фиг с ним, так и ездят, а другой все обдумает, все проверит, сто раз поинтересуется, в конце концов определится и решит: "вскрытие покажет", а вскрытие и показало.

Я бы тоже ломал над этим голову если бы не купил машину 7 тык после капиталки, катаюсь и только уровень масла иногда проверяю.

Dimos-ka
24.02.2011, 13:35
Извиняюсь, что немного не в тему, но подходящей темы не нашел, а новую создавать смысла не вижу. Вопрос такой, прочитал, что можно убрать внутренние пружины с клапанов. Какие минусы это может иметь для двигателя? Двиг не для гонок, редко выше 4000 крутиться.

locos
24.02.2011, 13:37
Извиняюсь, что немного не в тему, но подходящей темы не нашел, а новую создавать смысла не вижу. Вопрос такой, прочитал, что можно убрать внутренние пружины с клапанов. Какие минусы это может иметь для двигателя? Двиг не для гонок, редко выше 4000 крутиться.
Поищи, тема где-то есть все таки, там эту идею разнесли в пух и прах. Не помню точно, то ли зависание клапанов то ли что....
Кстати выше 4 лучше подкручивать ежедневно хоть разок, хотя бы для профилактики, а то нагар и все такое..сам понимаешь

Igor_Slavuta
24.02.2011, 13:42
Вопрос такой, прочитал, что можно убрать внутренние пружины с клапанов.

они тебе что мешают? Уберёшь - мощьность слегка возрастет на 0.1лс, снизится износ клапанной группы (клапана, седла, коромысла, распред)... И что с этого?

кук
24.02.2011, 13:46
Прочитал? И что там,в прочитанном написано-ради чего убирается пружина,смысл какой? Или так-прочитал и поменял? Резон в чем?

Dimos-ka
24.02.2011, 14:24
Резон - меньше износ, меньше шум.

Dimos-ka
24.02.2011, 14:42
И правда, есть такая тема! Спасибо, кто ответил!

Storag
25.02.2011, 12:19
Резон - меньше износ, меньше шум.

И меньше можно раскручивать движок. На высоких оборотах клапана не успевают закрыться.

тавролог
25.02.2011, 23:13
И меньше можно раскручивать движок. На высоких оборотах клапана не успевают закрыться.
Не то,что-бы закрыться.. Клапаны сразу седло не закрывают- какое-то время( микросекунды) вибрируют на седле, и как Вы понимаете, герметизации никакой.. Совокупность разных по жесткости пружин как раз позволяет избежать это явление + плотнее посадка клапана + при поломке пружины вторая страхует.

alex0110
28.02.2011, 10:05
Всем доброго дня. Вот и у меня кидануло маслом в фильтр. Машина "Славута" инжектор 2006 г.в. пробег 34 т. В фильтре масла не много, а на дроссельной заслонке капли масла, в ресивере тоже. Когда снимал клапанную крышку, из лабиринта вытекло грамм 50-70 эмульсии. Уровень масла в норме, уровень тосола не меняется. Мог ли замёрзнуть кондансат в отверстии для слива масла из лабиринта?

Storag
28.02.2011, 13:32
Мог. Мог и в шланге замерзнуть. Это бывает.

Dimos-ka
15.03.2011, 08:47
Кстати говоря, после замены маслосъемных масло перестало в кастрюлю кидать! Два колпачка были рваные.

иван68
15.03.2011, 10:26
[QUOTE=shcherbyna;1016666]И что? Если воздушный фильтр забит масло может потянуть из двлигла даже в карбюратор... дыму будет я вам скажу капец.

dimon.zp
20.03.2011, 23:06
сегодня кент подогнал такую приблуду от классики она в классики для того что б масло не гнало в кастрюлю вот фото установки на карбюраторную славку с пластиковой кастрюлей!
http://s3.postimage.org/11x90q26c/214.jpg (http://postimage.org/image/11x90q26c/)

http://s3.postimage.org/11xao9eo4/215.jpg (http://postimage.org/image/11xao9eo4/)

http://s3.postimage.org/11xfmvg5g/216.jpg (http://postimage.org/image/11xfmvg5g/)

http://s3.postimage.org/11xixy550/217.jpg (http://postimage.org/image/11xixy550/)

СБорисов
21.03.2011, 02:17
Одна проблема, там она стоит вертикально, масло стекает по сеточке на трубку и назад в блок, а тут она стоит горизонтально, эффективность не та, но если будет работать так я за и ногами тоже.

Sashok
21.03.2011, 08:42
как она называется и где можно купить , первый раз такое чудо вижу :D

locos
21.03.2011, 10:38
как она называется и где можно купить , первый раз такое чудо вижу :D
Не заморачивайся, купи в хозяйственном мочалку металлическую как кастрюльки шкрябать. Сними крышку клапанов, сними лабиринт картерной вентиляции и уложи распушеную мочалку. Будет то же самое.
Раз в год клапана регулируешь? Так вот тут же можно и лабиринт снять и мочалку промыть (или новую втюхать).
Я так уже 3 год езжу, газы картерные просто песня, карб не то чтобы блестит - но масла там ровно стока сколько нужно, чтобы оси дроссельных заслонок смазывать. Ничего ни куда не забрасывает.

dimon.zp
21.03.2011, 17:44
Не заморачивайся, купи в хозяйственном мочалку металлическую как кастрюльки шкрябать. Сними крышку клапанов, сними лабиринт картерной вентиляции и уложи распушеную мочалку. Будет то же самое.
Раз в год клапана регулируешь? Так вот тут же можно и лабиринт снять и мочалку промыть (или новую втюхать).
Я так уже 3 год езжу, газы картерные просто песня, карб не то чтобы блестит - но масла там ровно стока сколько нужно, чтобы оси дроссельных заслонок смазывать. Ничего ни куда не забрасывает.

проще пойти за 5-грн купить эту пружинку от классики в любом магазине и не ипать себе мозг!

кста на щет эфективности трубка стоит не строго вертикально поэтому брызги она остановит

locos
21.03.2011, 20:51
Пружинка в трубе, которая горизонтально - маслу некуда стекать (это не факт - предположение). А в лабиринте маслоуловителя есть отверстия через которые масло стекает. Мое дело предложить, хош ставь пружинку - отпишешься позже кидает масло или нет.

dimon.zp
21.03.2011, 21:50
дело все в том что у меня его и раньше не кидало :) я просто ее поставил шоб масла в трубочке не было :)

egorkca1970
21.03.2011, 22:26
я думаю масло она не остановит никак если оно уже прет а у жиги я помню она стояла в штуцере кастрюли картерных газов но там выход газов с блока а у нас с головки клапанов

dimon.zp
22.03.2011, 01:02
кароч на исправном двигле и она не нужна а когда двиглу пушной зверек то хоть все пространство под клапанной крышкой мочалками заставь не поможет.
я показал альтернативу кому как мне не хочеться ставить мочалку тот сделает как я
кста ти заметте на вазе она делает тоже самое что иу нас принцип действия тот же тогда почему там она будет работать а у нас нет?

Ivan
04.06.2011, 23:21
Форумачне, имеется следующая проблема. Раз в две недели забивается холостой ход, обороты гуляют. В карбе обнаружены частички, которые поступают с картерными газами из двигателя. Сейчас буду делать замену масла.
Пробег 120 тыс. Масло Кастрол 5в-40.

Встали вопросы:

1. Думаю промывать двигатель или нет? Наслышан про плюсы и минусы промывочного масла (мол остатки в двигателе после промывки), и есть ли в линейке продукции Кастрол рекомендованое для промывки масло (которое по хим. составу не конфликтовало).

2. Продавец одного магазина утверждает, что Кастрол 5в-40 содержит элементы для турбированых двигателей и они могут вылетать в карб. Можно ли доверять этому утверждению? 5в-40 лью примерно 3 года (зимой легче заводится), двигатель не промывал более 30 тыс., а проблемы появились недавно.

Дачник
05.06.2011, 00:11
Вы что без воздушного фильтра на Кастроле ездите? Мыть после такого масла - тупак, если его с нуля лили. Возможно имеет смысл посмотреть на лабиринт, а может быть и на кольца.

Спартановка
05.06.2011, 07:06
А может быть на шланг от лабиринта к кастрюле, может быть это от него частички в карбе.

кук
05.06.2011, 09:33
...элементы для турбированных...??? Это что такие за элементы? Песок,азбест или это-частицы от продавца?
Промывочные масла,в отличие от баночек-пятиминуток-все нейтральные.Мыть-не мыть,проверить просто-посмотрите под побку,внутрь ГБЦ,засуньте палец,посмотрите-есть налет,нет налета...А так,Дачник -прав,если это оригинал и самого начала,оно само себя и мажет и моет.

Zazotavr
05.06.2011, 13:01
Промывать не надо. Может, учитывая пробег, уже просто маслицем через шланг вентиляции забрасывает? Фильтр (воздушный) не замасленый?

locos
05.06.2011, 13:30
Кастрол испоганился, ну очень многие об этом говорят в последнее время. И причем основное нарекание этих многих - засирает мотор.

кук
05.06.2011, 13:35
Кастрол или "кастрол"?

locos
05.06.2011, 13:37
Кастрол или "кастрол"?
Скорее в кавычках

кук
05.06.2011, 13:40
Идете В Одессаавто,на Чап. див.Покупаете нормальное масло GM.п\синтетику,и не парите себе мозг в жару.Дорого? Возможно.Пользуюсь с момента покупки только ихними маслами

locos
05.06.2011, 14:01
Идете В Одессаавто,на Чап. див.Покупаете нормальное масло GM.п\синтетику,и не парите себе мозг в жару.Дорого? Возможно.Пользуюсь с момента покупки только ихними маслами
Кук, зачем Вы выдали "точку"? Теперь и там испоганится :D

Ivan
05.06.2011, 14:04
1. Спасибо за советы. Буду делать регулировку клапанов, действительно увижу что под крышкой двигателя.
2. По совету карбюраторщика, купил новый Г-образный патрубок, по которому поступают картерные газы (стоит копейки).
Пока старый отсоединил от двигателя и забил тряпкой, чтобы не затягивало в карб. Двигатель пока выбрасывает в воздух.
Также в этот патрубок вставил сеточку-ершик (на случай если что-то большое выплюнется из двигателя) он чист.
3. На фильтре и пластиковой кастрюле следов масла нет.

Сначала грешил что пропускает или бензофильтр или воздушный. Потому поменял оба, чтобы исключить причину. И как оказалось летит из движка. Само масло Кастрол 5в-40 покупаю у официального представителя в Украине. Не думаю, что оно поддельное. Но как и везде с кодом Турции (они утверждают Бельгия???) Интервал замены 2 раза на 15 тыс. мне так удобно считать.
Тут два варианта или просто в движке возраст сказывается или масло упало по качеству.
Еще грешу на себя, одно время не проконтролировал уровень масла, был ниже нормы. Может в этот период нагар образовался без надлежащей смазываемости?

Zazotavr
05.06.2011, 14:25
Еще грешу на себя, одно время не проконтролировал уровень масла, был ниже нормы. Может в этот период нагар образовался без надлежащей смазываемости?
Нагар скорее от избытка будет...

кук
05.06.2011, 15:27
Локос,они это масло льют при обслуге по гарантии и после на авты дороже Таврии,зачем им гембель лишний?
Нагар будет от нагара,а не от избытка/недостатка. И почему 7,5 т.к на замену,это рекомендации маслоделов? АЗМОЛ обычный и то 10000 спокойно терпит.Непонятно...

Ivan
05.06.2011, 15:53
АЗМОЛ обычный и то 10000 спокойно терпит.Непонятно...

Протерпеть может и больше, а мне нужно, чтобы двигатель дольше отъездил без вмешательств. Это экономически и эксплуатационно выгодно.

кук
05.06.2011, 15:57
Не спорю,но только не совсем экономически оправдано менять дорогое и качественное! масло так часто. А ведь 5в40 у вас рука не поднимется назвать низкокачественным. Правда?

Ivan
05.06.2011, 16:56
Нужно учитывать, что в городе рекомендованое 10 тыс. вы отъезжаете за меньший пробег на одометре, стоя в пробках и на светофорах. Также 10 тыс. рекомендовано для легкого режима эксплуатации, это по трассе около 90 км/ч.
Вот и поправка на ветер.

А так, каждый определяет для себя.

кук
05.06.2011, 17:38
Если это таки 5в40,то предположу,что это скорее-синтетика,чем минералка,а менять ее через 7,5 т.к. немного разорительно. И к тому же,от вас первый раз слышу о таких разграничениях- город/не город.Тогда на мотор надо ставить счетчик моточасов,как на ДТ-54 и т.п.

Storag
07.06.2011, 10:45
пробки и светофоры компенсированы как раз этими 10 тысячами пробега, ибо еще в моей сервисной книжке на машину 1999 года выпуска написано о смене масла каждые 15 тысяч.

Sympson
07.06.2011, 11:07
5В40 не жидковато для лета?...вот себе подходит замена ...всегда лил Шелл полусинтетик 10в40...без жалоб....просто интересно....
у кума в авео увидал на щупе пректически прозрачное масло ...висит этикетка Кастрол 10в40...говорит до замены 2 тыщи....я а*ел...оно прозрачно как токо залитое....Вот и думаю, может и себе на такое перейти?

Storag
07.06.2011, 11:11
Если масло чистенькое значит оно не моет двигатель. Масло с хорошими моющими свойствами темнее уже после 2-х тысяч пробега, а к 5-6 тысячам уже черное как смола. Если на газу ездить - то дольше светлым остается. Но чтоб после 8 тысяч пробега было светленьким - не бывает. Светленькое после такого пробега значит дерьмовенькое. Пусть под клапанную крышку заглянет, нет ли там отложений типа солидола.

кук
07.06.2011, 11:21
Это-совершенно некорректное выражение,коллега! Нельзя так говорить,народ же вешаться начнет! Общепринятая гаражная догма-масло не должно темнеть!, а тут-революционные какие-то заявления...
Симпсон,почему-жидковатое? "Летняя", точнее-вязкость при 100 гр.С та же- "40".К тому же,разве можно сравнивать состояние ЦПГ вашей авты и Авео? Откуда масло начинает угорать и темнеть? Именно оттуда.

Sympson
07.06.2011, 11:24
Если масло чистенькое значит оно не моет двигатель. Масло с хорошими моющими свойствами темнее уже после 2-х тысяч пробега, а к 5-6 тысячам уже черное как смола. Если на газу ездить - то дольше светлым остается. Но чтоб после 8 тысяч пробега было светленьким - не бывает. Светленькое после такого пробега значит дерьмовенькое. Пусть под клапанную крышку заглянет, нет ли там отложений типа солидола.

Вот мой тесть тоже самое говорит:D прям слов в слово.

Пожалуй я лучше на шелл останусь:)
КУК! А шотокое ЦПГ?, а то как то стыдно не знать...

СергейЧ
07.06.2011, 11:35
А шотокое ЦПГ? - цилиндро-поршневая група.

Sympson
07.06.2011, 11:38
А шотокое ЦПГ? - цилиндро-поршневая група.

ГГГГ...я так и думал...только больше привык к сочетанию шатунно-поршневая))))))
Спасиба!

Yurasvs
07.06.2011, 17:44
Лабиринт не забудьте прочистить и сливное отверстие в нем.

кук
07.06.2011, 18:17
Лабиринт надо разобрать и вымыть.Чистить -без толку.

Ivan
08.06.2011, 13:45
В общем поменял масло, посмотрел в маслозаливную горловину, чисто. Поменял Г-образный патрубок картерных газов. Буду наблюдать.

Извините, а что такое лабиринт? Где находится, как разбирать и чистить?

Yurasvs
08.06.2011, 14:51
Лабиринт находится на обратной стороне клапанной крышки, разобрать надо и все вымыть.

Ivan
08.06.2011, 15:21
Извините за чайниковость, когда регулируются клапана, снимается верхняя крышка (которая через уплотнительную резинку прикручивается). То ее нужно снять и промыть изнутри? Это лабиринт?

Yurasvs
08.06.2011, 15:45
Там крышечка снизу прикручена, снять и под ней лабиринт увидите.

sweetest
08.06.2011, 23:48
что даст промывка лабиринта?

Дачник
09.06.2011, 00:26
Заткните выход из лабиринта и покатайтесь, думаю, такой вопрос больше не зададите.

KIT
11.07.2011, 13:18
Двигатель после капиталки. Срало в кастрюлю маслом и из выхлопной, не было компрессии, и конечно тяги =)

новые кольца, клапана, притирка и прочее. Компрессия появилась, тяга есть. Маслом не срет. Но заметил интересную весчь: возвращался домой в жаркую погоду остановился на светофоре и увидел дымок из под капота.
Остановился, заглушил двиг, открыл капот - ничего не видно.

Доехал до дома, открыл капот снова и стал пристально смотреть, минуты через две увидел таки исток - кастрюля. Вскрыл посмотреть - из шланга картэрных газов дымок. Не сильный но таки есть. Хотя каструля чистенькая и сухая. Это вообще нормально ? Раньше не замечал такого.

Если честно, даже немного напуган =)

DiGiTaL
11.07.2011, 13:33
Это ж как должно чадить, чтобы весь картерный дым не успевал засасываться в двиг при работе?

СБорисов
11.07.2011, 14:17
Анализируйте: какая причина присутствия картерных газов?
Дело не в масле, дело в прорыве через кольца продуктов сгорания в цилиндрах.
Резюме: померить компрессию, сделать на основании этого вывод.
Как правило такое происходит если подкинули кольца и поршня на изношенные цилиндры.
А дымок под капотом: остатки масла сочатся из трубок вентиляции картера, прокладок и попадают на выпускной коллектор, вот и дымит.

DiGiTaL
11.07.2011, 14:25
А дымок под капотом: остатки масла сочатся из трубок вентиляции картера, прокладок и попадают на выпускной коллектор, вот и дымит.

Человек же написал, что дым из кастрюли из шланга картерных газов, причем тут выпускной коллектор? ;-)

СБорисов
11.07.2011, 14:50
Человек же написал, что дым из кастрюли из шланга картерных газов, причем тут выпускной коллектор? ;-)

Я написал то что может быть, Я не экстрасенс, так что думайте и вы,, а глуповатые вапросы задавать.

DiGiTaL
11.07.2011, 14:54
Я написал то что может быть, Я не экстрасенс, так что думайте и вы,, а глуповатые вапросы задавать.

Всё вы правильно написали по поводу колец и изношенных цилиндров, это вероятнее всего и есть причина. Цилиндры уже овальные, все масло не снимается кольцами, вот и горит помаленьку. Замер компрессии покажет точнее.

Storag
11.07.2011, 15:04
Если цилиндры овальные то и кольца тоже аналогично изнашиваются.

KIT
11.07.2011, 15:22
интересно, ведь если проблема с цилиндрами/кольцами - масло было б черное и компрессия плохая. А масло не черное, проехал уже больше 1к км, правда компрэссию не замерял еще, только по ощущениям =) но тяга есть.

если принять это за правду - значит дым валит через клапана вверх ? - не пойму как.
или вниз ? надо читать книги дальше...

DiGiTaL
11.07.2011, 16:19
расход бенза какой? масло не обязательно черное, с чего бы? компрессия может быть плохая только в одном горшке, через него и прорывает. на трех банках таврия тоже тянет неплохо.

СБорисов
11.07.2011, 17:03
Клапана при чем? И компрессия может быть ни чего, и тяга в порядке, но звоночек уже был.
Если забить, то за маслом внимательно следить, или вскрытие покажет.

KIT
11.07.2011, 19:01
расход 12л на 170 км =)

за маслом слежу, уровень не понижается.
работают все 4ре горшка.

хорошо, первым делом узнаю компрессию. Тогда можно будет думать.
Спасибо за советы.

DjLex55
23.10.2011, 14:29
Здравствуйте! Может не туда пишу, но проблема такая: двиг 1,2L 2004 тавра, 40000 пробега и на 3-х из четырех свечах мокрота(на резьбе и вообще на электродах), на вид типа масло, но свечи такие закоксованные что может и в бензине они. грешу на малосъемные колпачки, но дыма синего нет!!! ни на хх ни на перегазовках! Спасибо!
И вообще сколько отхаживают эти колпачки?

Zaz 968 1975
24.10.2011, 07:48
У друга славута 2004 г.в. пробег у нее 15000 фильтр воздушный купается в масле, поменяли кольца, всеравно продолжает купаться? В чем причина? Куда лезть?

Storag
24.10.2011, 15:08
Уровень масла какой? Лабиринт на клапанной крышке закрыт крышечкой?

Zaz 968 1975
24.10.2011, 16:09
Масло по верхнюю отметку на щупе залито, лабиринт закрыт крышечкой

Storag
24.10.2011, 17:53
Если по верхнюю метку то и будет лететь в кастрюлю. Когда такой уровень то сильно коленвалом цепляет поверхность масла, разбрызгивая его и превращая в туман.

Zaz 968 1975
24.10.2011, 19:55
Если по верхнюю метку то и будет лететь в кастрюлю. Когда такой уровень то сильно коленвалом цепляет поверхность масла, разбрызгивая его и превращая в туман.

в моей славуте 2005 г.в. пробег 38500 масло залито выше уровня, и у меня воздушный фильтр не купается в масле, кастрюля сухая. А почему у него выкидывает масло непонятно

Buzyan
24.10.2011, 20:08
в моей славуте 2005 г.в. пробег 38500 масло залито выше уровня, и у меня воздушный фильтр не купается в масле, кастрюля сухая. А почему у него выкидывает масло непонятно А дать ей км так 140 да часок в таком режиме то масло понизится и дросельный узел хорошо смажется хотя у вас должен быть карб то в кастрюле появится.

Zaz 968 1975
24.10.2011, 21:19
А дать ей км так 140 да часок в таком режиме то масло понизится и дросельный узел хорошо смажется хотя у вас должен быть карб то в кастрюле появится. дык у него при скорости 100 км/ч на 5 передаче маслов кастрюле появляется а я регулярно по трассе езжу 120-140 у меня сухо

СБорисов
24.10.2011, 22:40
Когда меняли кольца промер делали? Нет, а надо было, избыточное давление картерных газов говорит о двух вещах: или не обкатали двиг и убили цилиндры с поршнями, или при таком пробеге с завода криво блок проточен. А выводы делайте сами.

Zaz 968 1975
25.10.2011, 12:32
Когда меняли кольца промер делали? Нет, а надо было, избыточное давление картерных газов говорит о двух вещах: или не обкатали двиг и убили цилиндры с поршнями, или при таком пробеге с завода криво блок проточен. А выводы делайте сами.

нутромером не меряли, тепловой зазор гильза поршень щюпом проверяли

СБорисов
25.10.2011, 17:11
Значит криво промеряли: на тавромоторе зазор на юбке: 0.15 мм, если больше точить, зазор в кольце 0.25мм, если больше точить. Добавьте сюда эллипс цилиндра, но за 15000 вряд ли он будет. Хотя?

Zaz 968 1975
25.10.2011, 18:39
Гильза поршень зазор 0.06. По книге зазор 0.21 - 0.55 для копрессионных, 0.30 - 1.00 для маслосьемных. У нас 0.30 для компрессионных и маслосьемных

Michurin
25.10.2011, 18:53
Попробуйте з другом помінятися щупами. У тестя на жигулях був щуп відбитий на кінці точно по верхню риску, а він ще 2 см вище завжди лив, бо до цього їздив на запорожці і думав, що у жигулях такий щуп без рисок :D Так у нього повна "каструля" масла була. Буває, що щуп у пластмасовій пробці переміщається.

Buzyan
25.10.2011, 19:43
А что масло ни разу не меняли и не заливали норму?

Michurin
25.10.2011, 20:02
А что масло ни разу не меняли и не заливали норму?

Ну ви і юморист! Хто ж ту норму знає? :D Це ж треба книжку почитать! А так купив 5л, залив 4 з копійками замість 3,7, щоб на щупі було видно. Це я про тестя. А як у ТС - не знаю, але про всяк випадок поділився досвідом:)

СБорисов
25.10.2011, 20:58
Попробуйте з другом помінятися щупами. У тестя на жигулях був щуп відбитий на кінці точно по верхню риску, а він ще 2 см вище завжди лив, бо до цього їздив на запорожці і думав, що у жигулях такий щуп без рисок :D Так у нього повна "каструля" масла була. Буває, що щуп у пластмасовій пробці переміщається.

К стати, сегодня с базара держал щуп, а резинка просто на нем гуляет.

Valkom
21.11.2011, 23:01
У меня вот тоже масло гнало через воздушный фильтр. На выходных разобрал двигатель. Одному цилитру пришел конец. Надо точить...
Кстати сразу вопрос по теме. Поршня больше чем 73 ставят? Сейчас на Таврии 1.1 стоят 72.5.

тавролог
22.11.2011, 01:06
У меня вот тоже масло гнало через воздушный фильтр. На выходных разобрал двигатель. Одному цилитру пришел конец. Надо точить...
Кстати сразу вопрос по теме. Поршня больше чем 73 ставят? Сейчас на Таврии 1.1 стоят 72.5.Можно и на 75.0 перейти, но коленвал... Дешевле и, пожалуй, разумнее загильзовать блок и не париться..

СБорисов
22.11.2011, 11:49
Кстати сразу вопрос по теме. Поршня больше чем 73 ставят? Сейчас на Таврии 1.1 стоят 72.5.

Заполните профиль, может кто чего посоветует.

Valkom
22.11.2011, 11:50
Почему дешевле? Я не совсем разбираюсь, но как понял коленвал просто расточить и всё. Если можно, немного подробнее. Заранее спасибо )

кук
22.11.2011, 11:55
Расточить? Для другого,не штатного поршня КВ нужен другой.

Вячеслав Александрович
22.11.2011, 11:59
шейкиколенвала шлифуют а не растачивают,если переходить на поршня 75 то придется либо подбирать и торцевать поршня,что ИМХО бесполезно, тогда уж целесообразней гильзовать, либо покупать длинноходный коленвал,у нас он стоит 4500 р, вот и считайте, блок точить по любому, поршневую покупать тоже, так стоит ли приплюсовывать к смете еще и коленвал? кстати старый необходимо промерять, молжет ему и ненужно шлифовки. кстати при использовании коленвала с большим ходом и поршневой 75,0 получите обьем 1,3, так что это палюс данной траты денег

Turok
22.11.2011, 12:00
менять КВ не обезательно для 1.1, 73 мм поршня тоже есть.

Valkom
22.11.2011, 12:01
Расточить? Для другого,не штатного поршня КВ нужен другой.
То есть для каждого размера поршня идет свой коленвал?

Valkom
22.11.2011, 12:03
Все спасибо за советы. Еще вопрос: если расточки до 73 окажется мало, большего размера штатных поршней нет?

СБорисов
22.11.2011, 12:15
За едьте на Мирном по ул. Куприна возле игрушечной базы есть расточка, они что то посоветуют, под какой размер, какие запчасти купить. Расточник про меряет и скажет что делать. Может и загильзовать нужно будет.

Valkom
22.11.2011, 12:16
СБорисов, спасибо! А нет случайно телефончика или точного адреса?

Вячеслав Александрович
22.11.2011, 12:27
не для каждого, для объма1,1 один, дляобьема 1,2-1,3-1,4 другой,1,2 и 1,1 отличаются только поршем и ходом коленвала, поршня по диаметру одинаковые, разница в геометрии, ну а вообще в конторах при промерах говорят как правило как сделать лучше

Valkom
22.11.2011, 13:31
Мне тут советуют поменять двигатель. Поставить от Сенса. Кто знает, что для этого необходимо?

Turok
22.11.2011, 13:34
Мне тут советуют поменять двигатель. Поставить от Сенса. Кто знает, что для этого необходимо?
много чево, там инжектор тут карб

Valkom
22.11.2011, 13:38
Ну это понятно. Если возьму двигатель с навесным? Коробка подходит? Или её тоже нужно менять?

Turok
22.11.2011, 14:30
Ну это понятно. Если возьму двигатель с навесным? Коробка подходит? Или её тоже нужно менять?
Коробка подходит, вам нужен движок с комплектом инжектора.

Вячеслав Александрович
22.11.2011, 15:45
фигасе бюджетик расширили:D ну если есть деньги на инжевый двиг то лучшеб тогда привести родной в ИИИДЕААльное сотояние и объем 1,3(для этого нужны поршня 75 и коленвал с большим ходом),заодно перебрать коробку и поменять всю проводку, еще и на вонючку в салон останется:D ну а если серьезно, инжевый то конечно круто, но есть ли смысл для вашей конкретной ситуации? от сенса с навесным в норм состояни у нас не меньше 700 умирающих от жадности енотов стоит, если все делать самостоятельно, то ценник на ремонт старого и установку нового будет отличаться в 2раза

Valkom
22.11.2011, 16:03
Вячеслав Александрович, я думаю разница не сильно уж и большая получится.
Вот давайте прикинем:
1. Расточка двигателя - примерно я думаю грн 300?
2. Шлифовка коленвала - не знаю.. думаю грн 100
3. Комплект прокладок - 70
4. Вкладыши шатунные -40
5. Вкладыши коренные -40
6. Полукольца - 9 грн/шт.
7. Сальники клапанов - 35
8. Сальник распредвала - 30
9. Клапана - 180
10. Распредвал -350
11. Поршня - 360
12. Кольца - 350
13. Пальцы - 100
14. Коленвал - 1100

Ну это так что вспомнил. Однозначно будет еще куча мелочей в виде шпилек, герметиков и т.д. К тому же когда двиг снимал по неосторожности сломал масляный насос. А это еще 300 грн. Итого выходит примерно 3380. Добавим сюда работу по установке и настройки этого всего. Я думаю ещё 1000 грн потянет минимум. Получаем 4380.
При желании можно найти боль-мень живой двигатель с сенса за эти деньги.

Кто мне может сказать, что именно мне надо что бы шло с двигателем сенса? Движок и с комплектом инжектора и все. Подойдет ли мой генератор и стартер?

кук
22.11.2011, 17:56
А что вас за булгахтерия такая- КВ дважды проходит-в.2 и п.14?

виталий22
22.11.2011, 18:00
это бухгалтерия для жены!

Valkom
22.11.2011, 18:03
Да, точно. Запарился я уже с этим ремонтом ))
Ну я думаю минус 100 грн особой роли не играют :)

Вячеслав Александрович
22.11.2011, 20:13
а с клапанами что? может притиреть для профилактики да послужат еще,надо их промерять,да и как бы не встрять с "более менее"живым,хотя конечно выбирать все равно вам:D

кук
22.11.2011, 20:17
А смысл при новых клапанах оставлять старые направляющие? А смысл при такой переборке оставлять все старое?

Вячеслав Александрович
22.11.2011, 20:49
ну вы кук зря сейчас про нправляющие:)человек еще с коленвалами не до конца разобрался,и вообще двиг менять собрался,но это правда,менять клапана-тогда и втулочки,помнится гдето я описывал как это делал с ведром воды,кипятильником и кувалдой:D сейчас уже жалею что тогда обьем не увеличил:( 1,2 было б в самый раз

кук
22.11.2011, 20:53
Нет,не зря-раз нет в смете,то или забыл,или не знал,или считает-а,потом разберусь!

Вячеслав Александрович
22.11.2011, 22:11
вроде мелоч-комплект направляющих 250 р,но отдавать в контору-чтото около 4000 р, а самому-главное инструмент,решительность и второй комплект:D

СБорисов
22.11.2011, 22:52
Хочу поправить человека, я на днях заводил таврию после замены двигателя, вместо занятий проводкой и прочими прелестями типа лампочки не горят, пришлось кипяченую голову менять, а это время и дополнительные деньги.
А вот пускай добавит ЭБУ - около 1000 и проводка.

Вячеслав Александрович
22.11.2011, 23:08
вот про то и я,там может вылети мама не горюй,ну а свой перебранный двиг при должном уходе никогда не подведет

davidsv
15.12.2011, 20:52
Такая проблема - в "кастрюле" воздушного фильтра собирается огромное количество конденсата похожее по консистенции на пену для бритья только жёлто-чёрного цвета, которое попадет через фланг вентиляции картера. Шланг от карба отсоединил и кинул его в низ, пусть весь кал летит на улицу. В чём проблема и как с этим бороться? Авто таврия 2005 года.

softm
16.12.2011, 03:25
Такая проблема - в "кастрюле" воздушного фильтра собирается огромное количество конденсата похожее по консистенции на пену для бритья только жёлто-чёрного цвета, которое попадет через фланг вентиляции картера. Шланг от карба отсоединил и кинул его в низ, пусть весь кал летит на улицу. В чём проблема и как с этим бороться? Авто таврия 2005 года.

Под клапанной крышкой нет эмульсии?

davidsv
18.12.2011, 13:23
Под клапанной крышкой нет эмульсии?
Нет.

Buzyan
18.12.2011, 20:03
Нет. Когда двигатель устает количество картерных газов увеличивается. Масло появляется в кастрюле. Мотор сосет воздух который имеет влажность. Еще не подкл подогрев всасываемого воздуха от выпускного коллектора?Когда мотор остывает появляется конденсат на масле в кастрюле.

moy
03.05.2012, 14:54
Причины выбрасывания масла из сапуна в воздушный фильтр?
Если нет синего дыма при нажатии на педаль газа.
И поможет ли раскоксовака колец при данной проблеме?

Lexa
03.05.2012, 15:15
почистить лабиринт для начала

moy
03.05.2012, 15:18
чистил

moy
03.05.2012, 15:19
прокладка была немного треснувшей на лабиринте, не нашел новой(

Lexa
03.05.2012, 15:26
компрессию померяй

ignat5033
03.05.2012, 15:28
Лабиринт это где? а то тоже подбрасывает масло в кастрюлю

Lexa
03.05.2012, 15:33
Лабиринт это где? а то тоже подбрасывает масло в кастрюлю

сними крышку клапанов. на ней.
прокладку можешь новую из картона вырезать

moy
03.05.2012, 15:36
сними крышку клапанов. на ней.
прокладку можешь новую из картона вырезать

Мы говорим о прокладке, которая разделяет лабиринт от клапанов, не о проклудке крышки клапанов. Прокладка из картона от масла не разлезится?

Lexa
03.05.2012, 15:38
я имел введу не прокладку клапанной крышки, а прокладку которая разделяет лабиринт от клапанов. Прокладка из картона от масла не разлезится?

ну я не тебе отвечал, а человеку. судя по его прописке проблематично найти будет.
а прокладка крышки кламанов как бы резиновая ;)
ЗЫ: я себе ставил - ниче не разлазилось :)
ЗЫ2: компрессию померяй

moy
03.05.2012, 16:00
ну я не тебе отвечал, а человеку. судя по его прописке проблематично найти будет.
а прокладка крышки кламанов как бы резиновая ;)
ЗЫ: я себе ставил - ниче не разлазилось :)
ЗЫ2: компрессию померяй

Ок.Спасибо :)
1.Если компрессия будет одиноковой во всех цилиндрах и больше 10, что тогда может быть?
2. Если компрессия будет меньше 10 во всех или в одном из цилиндров, раскоксовка поможет с проблемой выброса масла из саппуна?

Lexa
03.05.2012, 16:04
сначала померяй, а там посмотрим

moy
03.05.2012, 16:06
ОК, но это не скоро будет, может через неделю-две, в связи с тяжелым фин.состоянием)))

Sympson
03.05.2012, 16:11
А что, так много масла выбрасывает в воздухан?...может там просто пленочка масляная, так она всегда будет - на то и сапун....
меряй компрессию а также расход масла опиши - берет/не берет...

moy
03.05.2012, 16:28
На воздушном фильтре никогда не было масла, щас оно там появилось, тоесть может попасть в карбюратор и забить его(.
Масло вроде не ест.

Lexa
03.05.2012, 16:29
ну и еще пробег, год выпуска, условия эксплуатации, что за масло тож не помешают

moy
03.05.2012, 16:50
Год выпуска 1999, пробег 73000, elf 10w-40, щас залито 5w-40 Лукойл. Условия эксплуатации - использовалась, как ежедневная машина.
Последние 4 года, как машина выходного дня на небольшие расстояния, зимой не использывалась, прошлых полгода не эксплуатировалась.

ignat5033
03.05.2012, 20:44
позавчера залил на ночь в горшки керосину с утра проверил компрессию 10,5 11 11 10,5 было до этого 10 10 8 10. А в кастрюле ну не лужица но и не плёнка масляная на движке ездию меньше месяца а как оно до меня ездило не знаю.

Lexa
03.05.2012, 21:43
позавчера залил на ночь в горшки керосину с утра проверил компрессию 10,5 11 11 10,5 было до этого 10 10 8 10. А в кастрюле ну не лужица но и не плёнка масляная на движке ездию меньше месяца а как оно до меня ездило не знаю.

масло надеюсь сразу сменил?

Storag
06.05.2012, 15:24
А зачем? Керосин неплохо испаряется, пара длительных поездок и масло как новое.

alexandr38
12.05.2012, 21:45
За эту пару длительных поездок движок убить можно запросто. Масло к замене.

Storag
13.05.2012, 23:09
Чем убить? Рюмкой керосина в масле?

alexandr38
14.05.2012, 08:43
Рюмкой - нет. Но надо учитывать наш менталитет.
"Надо ж залить побольше. Чтоб как следует откисло все и промылось!"
Вот поэтому я и побаиваюсь давать такие советы.

moy
28.05.2012, 13:34
Был сделан замер компрессии, который показал, что:
11-11-11-8 по цилиндрам. Была сделана раскоксовка на скорую руку, без выставления цилиндров в среднее положение и небольшим количеством спрея для раскоксовки, которая подняла с 8 до 9.
Тоесть, наверное, в четвертом цилиндре залегли кольца. Или может быть что-то другое. С маслом замер не делался(.
Попробую еще раз сделать, но уже нормально, может поможет на некоторое время.

Dr.Gartman
28.05.2012, 19:50
Был сделан замер компрессии, ..............
Тоесть, наверное, в четвертом цилиндре залегли кольца. Или может быть что-то другое. С маслом замер не делался(.

Надо бы и с маслом проверить компрессию в 4-ом цилиндре , может и в голове проблема , а мы моторчик всякой раскоксовкой кормим ;-) , да и для начала проверить зазоры в клапанах .

moy
29.05.2012, 09:37
Масло из сапуна, по причине проблемы в голове не может быть, я так думаю

Комис
10.05.2013, 17:52
вот и у меня была недавно капиталка,а масло через крышку гонит...неужели опять движку пестец???:shit:

Жека 86
14.11.2013, 20:39
вот и у меня была недавно капиталка,а масло через крышку гонит...неужели опять движку пестец???:shit:

Я тоже сделал капиталку, пробег 5 тис, начало гнать масло в фильтр, что может быть? Может кто подскажет????:(

кук
14.11.2013, 20:47
Так она же и гонит, значит в норме! Вроде некому больше?

Жека 86
14.11.2013, 20:54
Когда делали капиталку чистили все хорошо, я смотрел ее - не забитая...

Жека 86
14.11.2013, 21:09
там все ок, гонит именно с выхода крышки клапанов, снял даже патрубок фоздушного с выхода крышки, то видно что по пару капель с него капает с дымом...

Жека 86
14.11.2013, 21:22
тоже думал, завтра сниму буду смотреть.

кук
14.11.2013, 21:27
Что пропускает?

кук
14.11.2013, 21:41
Вот вам и стоит, чтоб не городить чушь тут про две трубочки и прокладку! Если они уже есть, искать/ловить их надо не здесь, теоретик вы наш неначитанный! Что с того, что капиталку делали 5 т.к. назад, это что- гарантия на века?

Жека 86
15.11.2013, 23:35
Проблему решил, извесная прокладка была не похожа на себя , скорее на слоеное тесто с трещинами. И это при пробеге посли капремонта 5 тис.
Зачистил все, поставил новый прокладейшн герметик по краю. Легенько прижал, снял назад смотрю местами герметик даже не пристал к крышке, поставил еще одну и мазьнул герметиком.Собрал и о счастье не гонит масло. Поставил маслоулавливатель хенд мейд. Все норма мне нравится, пробег 50 км масла в трубке пару капель.

кук
16.11.2013, 21:13
Ооо, наконец-то! ЖИРИНОВСКИЙ, вы сначала вернитесь к п.52 и проч., и почитайте про свою теорию дымления за счет забитой вентиляции. Или не? А про прокладку вроде и спора не было...

Артём_
01.12.2013, 18:52
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=71104 поможет!!

Шурикен
05.12.2013, 00:34
Поможет карман облегчить.Напхайте в лабиринт маслоуловителя сетку-путанку,эхвективность ненамного меньше чем у этого прибамбаса,зато почти бесплатно.

Артём_
05.12.2013, 20:17
только когда он через 1 день забьётся маслом и матотой разной, и погонит масло со всех щелей в маторе, я потом погляжу на тебя. картерным газам куда потом деваться????

кук
05.12.2013, 21:09
Почему масло должно гнать во все щели с ершиком, почему в других не гонит? В ГБЦ Фиата есть такой ершик изначально, 132 т.к. и ничего не случилось и не выперло никуда.
Это возможно, если там кроме масла есть еще много воды и это все прихватит морозом, что и бывает у любителей выбрасывать картерные газы висячим шлангом под авто, особенно в слякоть зимой.

ПАРТИЗАН
05.12.2013, 21:30
ну а как же. ершик в шланге замерз.пока разогреется . вода наверно замерзла. вот и временно дает давление .

Артём_
06.12.2013, 08:12
стоял ершик у меня - это всё гавно! я не хвалю этот девайс но когда поставил, то бензонасос перестал сопливить и патрубки под ним приятно поглядеть сухие стали. ну дерзайте с ершиками переодически снимая и чистя их.

Шурикен
07.12.2013, 00:33
только когда он через 1 день забьётся маслом и матотой разной, и погонит масло со всех щелей в маторе, я потом погляжу на тебя. картерным газам куда потом деваться????
Хочеш(те) поглядеть на меня-приезжай(те),с Донецка всего-то 50км,специально сниму крышку головки шоб показать внутренности маслоуловителя.Не за 1 день,а за приблиз. 14тк лабиринт и путанка в нём чистые,хоть за всё это время ни разу не чистились вручную.Маслом там ну никак не забъётся,картерные газы нормально пролетают а вот масляная пыль,которая полюбому в этих газах есть,оседает на сетке и стекает в головку.
Если забивается матотой,то не путанка виновата,а водила,который льёт говняное масло,невовремя его меняет,ездит на холодном моторе,и это без учёта неисправностей типа пробоя прокладки головки,когда антифриз прёт в масло.

Артём_
07.12.2013, 08:21
если ездить как дед 60 км час то не путанка не нужна не ершик,ничего гнать не будет! а если крутить мотор хотяб до 5 тыс то уже ершик не помогает.

кук
07.12.2013, 08:56
Ну не помогает, так не помогает, не ставьте! Кто заставляет? А Шурикен прав- в нормальном моторе нормальное горячее масло не забивает ничего.

Боцман
02.04.2014, 18:21
Привет всем.
Приобрел пару месяцев назад пикапчик 2006г.Машина далеко не первая и подход к б/у авто категоричный:что вызывает недоверие-на замену.Таким образом был перебран двигатель,полностью восстановлена новыми запчастями ходовая.Но это лирика.
Переборка двигателя закончилась на замене поршневых колец,вкладышей и сальников.После непродолжительной эксплуатации выяснилось,что гонит масло из шланга сапуна,да в таком количестве,что двигатель на ходу глохнет.Подумалось,что новые кольца не приработались к цилиндрам,но на сегодня пробег на этих кольцах составляет 1500км.В городе еще как то можно передвигаться,с рваным режимом работы,а по трассе ехать невозможно.Выгоняет 1л масла за 150-160км.
Одним словом ХЕЛП!

Andrey8099
02.04.2014, 18:45
Привет всем.
Приобрел пару месяцев назад пикапчик 2006г.Машина далеко не первая и подход к б/у авто категоричный:что вызывает недоверие-на замену.Таким образом был перебран двигатель,полностью восстановлена новыми запчастями ходовая.Но это лирика.
Переборка двигателя закончилась на замене поршневых колец,вкладышей и сальников.После непродолжительной эксплуатации выяснилось,что гонит масло из шланга сапуна,да в таком количестве,что двигатель на ходу глохнет.Подумалось,что новые кольца не приработались к цилиндрам,но на сегодня пробег на этих кольцах составляет 1500км.В городе еще как то можно передвигаться,с рваным режимом работы,а по трассе ехать невозможно.Выгоняет 1л масла за 150-160км.
Одним словом ХЕЛП!

Надо было хорошо прочистить маслоканалы в коленвале,у меня была такая беда по крайней мере.

Боцман
02.04.2014, 19:05
Надо было хорошо прочистить маслоканалы в коленвале,у меня была такая беда по крайней мере.

Чистил,продувал.
А какое отношение имеет чистота каналов к колене к давлению картерных газов,выдавливающих масло?

кук
02.04.2014, 19:31
Никакого. Так просто.
А вот про прилегание интересно- как это они должны не прилягать, и что там за кольца такие? Сами ставили?

Боцман
02.04.2014, 19:45
Никакого. Так просто.
А вот про прилегание интересно- как это они должны не прилягать, и что там за кольца такие? Сами ставили?

да как положено так и прилегали.Не менее 60% по окружности к работавшим цилиндрам.
Кольца Дружба.Да,сам перебирал мотор.Оговорюсь,я сам занимаюсь ремонтом моторов для катеров,в частности стационарных двигателей.Жалоб от клиентов не поступало.Пока.

Alex_E
02.04.2014, 21:12
да как положено так и прилегали.Не менее 60% по окружности к работавшим цилиндрам.
Кольца Дружба.Да,сам перебирал мотор.Оговорюсь,я сам занимаюсь ремонтом моторов для катеров,в частности стационарных двигателей.Жалоб от клиентов не поступало.Пока.

ключевое слово "Пока", а сами на себя жалуетесь))) там в крышке клапанной стоит снизу на болтиках пластина железная она закрывает лабиринт, который собирает все капельки масла, толку менять кольца когда надо точить.... если Вы ту пластину не ставили или у Вас её вообще небыло тогда ничего удивительного, а вообще сняли бы клапанную крышку и почистили лабиринты те))) иных вариантов я хз... хотя если Вы ездите на 4-5К оборотов то возможно все)))
Кук правильно подметил там не в прилегании дело, а в зазоре в замках колец, Вы меряли зазоры?

Боцман
02.04.2014, 22:48
ключевое слово "Пока", а сами на себя жалуетесь)))
Ну ладно,ладно поддевать.
В работе и не только моей,главное репутация-вот ключевое слово,а не "пока".

там в крышке клапанной стоит снизу на болтиках пластина железная она закрывает лабиринт, который собирает все капельки масла, толку менять кольца когда надо точить.... если Вы ту пластину не ставили или у Вас её вообще небыло тогда ничего удивительного, а вообще сняли бы клапанную крышку и почистили лабиринты те))) иных вариантов я хз...
да,пластина на болтиках стоит.Ее не снимал,каюсь.Как вариант-сниму промою-почищу,но сдается мне,что не в ней дело.

хотя если Вы ездите на 4-5К оборотов то возможно все)))
в том то и беда,что ехал по трассе сегодня не более 2000-2200об/мин,а масло прямо прет из сапуна.При городском цикле езды(за последний месяц такого не наблюдал.

Кук правильно подметил там не в прилегании дело, а в зазоре в замках колец, Вы меряли зазоры?

Конечно мерял.
Новый комплект колец даже пришлось немного шаркнуть надфилем,чтобы привести в норму по мануалу.По памяти цифры не вспомню,но не более 0,5мм в замке.

Michurin
03.04.2014, 00:01
У тестя когда-то на жигуле похожее было - маслом воздушный фильтр практически заливало, а при проворачивании КВ стартером из сапуна аж булькало. Я вытянул щуп и увидел сантиметра 2 масла на нем, но не увидел меток ;-). Щуп у тестя, оказывается, был обломан ровно по верхней метке и он лил наугад - получилось 2 уровня ;-). Лишнее мы слили и все стало ОК. У вас, часом, щуп не обломан? ;-) В резиновой пробке не перемещается вверх-вниз? Такое выбрасывание масла вряд-ли возможно из-за прорыва картерных газов - у вас двигатель при таком прорыве дымил бы, как паровоз. Вы или перелили лишнего масла, или у вас в головку попадает лишнее масло, не успевающее из головки уходить (подача в головку осуществляется через жиклер!).

Боцман
03.04.2014, 07:11
Почитал тему(спасибо модераторам,что объединили).
Нет,уровень и щуп в порядке.Про маслянный жиклер(особенность таврического мотора),думал,но при разборке он торчал из блока,диаметр,правда,не мерял,но думаю,что он тоже в порядке.
Как бы ни хотелось,но скорее всего придется разбирать и точить блок под первый ремонт.:wall:

RAVC
03.04.2014, 07:25
во первых почистить лабиринт в крышке клапанов, во вторых, посмотреть, нормально ли стекает масло с головы (после глушения двигателя открутить маслозаливную горловину) Ну и по кольцам - у меня кольца к цилиндру притерлись тык за восемь, тоже дружба. До этого тоже дуло с картера нехило. Удачи.

Боцман
03.04.2014, 07:35
во первых почистить лабиринт в крышке клапанов, во вторых, посмотреть, нормально ли стекает масло с головы (после глушения двигателя открутить маслозаливную горловину) Ну и по кольцам - у меня кольца к цилиндру притерлись тык за восемь, тоже дружба. До этого тоже дуло с картера нехило. Удачи.

o_O
Я после переборки прошел 1500км,казалось,что вполне достаточно для притирки колец,ан нет.

кук
03.04.2014, 07:39

А что там смотреть? 4 здоровенных канала для стока, что помешает?
А в с кольцами странно- что это за кольца, которые к цилиндру прилегают 60-ю процентами окружности, "не менее"?

Боцман
03.04.2014, 07:46
А что там смотреть? 4 здоровенных канала для стока, что помешает?
А в с кольцами странно- что это за кольца, которые к цилиндру прилегают 60-ю процентами окружности, "не менее"?

Кх-кх,напомню,цилиндры не протачивались,кольца новые.Понятное дело,что кольца не прилягут к стенке цилиндра на 100%,да и к проточенным цилиндрам новые кольца не прилегают по всей окружности,для этого нужна обкатка.

Саша Ь
03.04.2014, 07:48
Простите за неудобный вопрос, кольца не вверх ногами поставил?:D

кук
03.04.2014, 07:50
Кх-кх,напомню,цилиндры не протачивались,кольца новые.Понятное дело,что кольца не прилягут к стенке цилиндра на 100%,да и к проточенным цилиндрам новые кольца не прилегают по всей окружности,для этого нужна обкатка.

А, проворонил. А пробег какой был

yrii
03.04.2014, 15:13
а может бенз из бензонасоса гонит в картер???