Просмотр полной версии : Картерные газы. Масло в кастрюле.
А дует на сколько сильно то из сапуна? Когда меняли кольца, то хотя бы пальцем щупали цилиндр? Ступенька есть? Компрессия какая после замены колец?
не гоните))) в кольцах дружба помоему только среднее емеет место быть перевернутым остальным пофиг.
Бенз чтобы повысить уровень масла и чтобы КВ черкал его думаю это черезчур.... литра 3 надо... дохреновато... хотя масло бы понюхали пахнет бензином или нет, как вариант.
Если зазор подпилян и не более 0,5 мм на 3-х отметках высоты как по мануалу должно быть нормально поидеи, там до 0,55 по мануалу.
Вы лучше расскажите, как тяга? после перебора сразу и сейчас, меняется? в какую сторону?
з.ы. там под крышкой лабиринтной еще прокладка есть и внизу отверстия чтобы масло капало назад в голову.
И еще насколько сильно дует из сапуна?
а могу только предположить но думаю еще тут может быть собака зарыта, не сильно ли раннее зажигание у Вас?
з.з.ы. ремень правильно стоит?))))) перепроверьте метки, серьездные проблемы могут вытекать из пустяков.
На предмет эллипса и бочки цилиндры не измеряли?
Один раз встречал, что кольца не прирабатывались очень долго. До этого двигатель долго эксплуатировался с "чудодейственной" присадкой и сами кольца были некачественными (гнулись в спираль, но не ломались).
Лично у меня ступенька ощущалась, точить не было смысла, так как последний ремонт и с финансами туго было. При прикатке колец дуло в сапун прилично, плевалось маслом. Сейчас (пробег 10 тык после установки новых колец дружба) компрессия 13, в сапун практически не дует, в кастрюле чистота, сапун по мануалу в кастрюлю. Все притерлось и еще надеюсь побегает...
На предмет эллипса и бочки цилиндры не измеряли?
Один раз встречал, что кольца не прирабатывались очень долго. До этого двигатель долго эксплуатировался с "чудодейственной" присадкой и сами кольца были некачественными (гнулись в спираль, но не ломались).
кольца начинают гнуться в пирать после 2-3 хороших перегревов, качественные гнуться, не качественные ломаются после незначительного изгиба, просто ради эксперимента новые кольца никто не пробует гнуть))) ибо надо будет покупать новый набор))) У меня старые кольца разгинались в букву "S" могу фото выкинуть))) это касается верхних двух, маслосъемные ломались((
Увлеклись, господа, уточните- это какие кольца в спираль гнутся? А то страсти такие начались, жуть!
Я лично видел кольца, снятые с двигателя таврии, которые гнулись как алюминиевая проволока! Марку колец не скажу. Если б не увидел сам воочия - никогда-бы не поверил! Двиг разбирали при мне.
Опять- за рыбу деньги- наборные или цельные, чугунные?
Да и насколько же надо перегреть сталь/чугун, чтоб он таким стал? 300...500 градусов?
Не маслосьемные, а компрессионные! Думаю не чугун - чугун не дал бы такого результата. Это не байка! Видел своими глазами! Трогал своими руками! Знаю что мотор перегревали не один раз. Менялись ли до этого кольца или нет - не знаю. Хозяин машины говорил, что не менялись. Машину периодически кипятил его сынок...
так базар, типа, за маслосъемные, не?
уточните- это какие кольца в спираль гнутся?
Я имел ввиду компрессионные. Для них это не нормально. Для наборных маслосъёмных - нормально.
Всем спасибо за бурное обсуждение.
Мотор уже под ножом на опрерационном столе.
Из некролога:
копрессия 11,6-12,0.Цилиндры после промера имеют выработку 0,1мм в двух плоскостях.Поршни имеют идеальное состояние,кольца тоже.Пробег автомобиля составляет 150т.км.
Принято решение растачивать на 1-й ремонт.
Клапанную крышку сегодня снимал,лабиринт имеет все детали и вмеру чистый.
Причину такого выдувания масла так и не нашел,явную.
По поводу ремня ГРМ-он на месте по меткам,по поводу угла зажигания-трамблер выкручен в +,но по стробоскопу начальный угол зажигания соответствует метке.
Вопрос в дагонку - применялась ли ручная хона для нанесения масло задерживающей сетки ....? Выработка 0.1мм на какой глубине? Если под пояском, то еще так-сяк, если 50-60мм, то принятое решение одобрям. Кстати, надфилем Вы зря шаркали, 0.5мм многовато, рекомендуется о.2-0.4мм.
Вопрос в дагонку - применялась ли ручная хона для нанесения масло задерживающей сетки ....? Выработка 0.1мм на какой глубине? Если под пояском, то еще так-сяк, если 50-60мм, то принятое решение одобрям. Кстати, надфилем Вы зря шаркали, 0.5мм многовато, рекомендуется о.2-0.4мм.
Нет,хон не наносился.
Выработка 0,1-максимальная,в верхней части цилиндра,ниже меньше 8-9 соток.
Зазор в кольцах доводился до 0,5 в маслосъемном,в верхних 0,3-0,4.Надфилем совсем немного пошаркать пришлось.
Andrey8099
04.04.2014, 17:52
Чистил,продувал.
А какое отношение имеет чистота каналов к колене к давлению картерных газов,выдавливающих масло?
Ну не знаю ребята:)тавр вообще загадочное авто;) просто у меня была такая беда и помогла именно прочистка этих самых каналов. У этой машины(таврия) вообще много странностей за десять лет эксплуатации я в этом не однократно убеждался:D
Да мотор с грязными/забитыми каналами умрет- заклинит, а не будет масло выбрасывать в сапун. Мотор Таврии никаких загадок не загадывает, обычный мотор.
При замене колец никто никогда каналы КВ не чистит, а вот хоной обработать цилиндры операция далеко не лишняя. В данном случае расточка под первый ремонт вполне оправдана.
Блок расточен,коленвал на месте,поршня повязаны с шатунами и водружены в свежерасточенные гильзы.Завтра процесс продолжу.
Очень хочется,чтобы все это помогло избавиться от газов,картерных....
Ну не знаю ребята:)тавр вообще загадочное авто;) просто у меня была такая беда и помогла именно прочистка этих самых каналов. У этой машины(таврия) вообще много странностей за десять лет эксплуатации я в этом не однократно убеждался:D
Странности возникают тогда, когда есть недостаток знаний. Каким образом каналы КВ связаны с выбрасыванием масла с картера? То, что Вам это помогло, скорее, следствие полного разбора ДВС. Я не думаю, что вы сняли КВ, не вытаскивая поршни! А вытащив поршни, вы прилично расшевелили кольца, как минимум. Если вообще их не поменяли. Ну или не поставили замки как полагается.
СБорисов
04.04.2014, 23:14
Нет,хон не наносился.
Выработка 0,1-максимальная,в верхней части цилиндра,ниже меньше 8-9 соток.
Зазор в кольцах доводился до 0,5 в маслосъемном,в верхних 0,3-0,4.Надфилем совсем немного пошаркать пришлось.
Это что за работа с надфилем? Зазор в кольцах какой был? Я с зазором 0.5 в кольцах зекапиталился. Зазор в компрессионных кольцах диаметром 79-82мм более 0.45 уже кретичный, а для 72мм уже фатальный.
Это что за работа с надфилем? Зазор в кольцах какой был? Я с зазором 0.5 в кольцах зекапиталился. Зазор в компрессионных кольцах диаметром 79-82мм более 0.45 уже кретичный, а для 72мм уже фатальный.
Не знаю откуда у вас такие данные по критичности зазора в замках колец.
"Монтажный зазор в замке колец, сжатых в цилиндре, должен быть 0,21...0,45 мм для компрессионных и 0,3...1,0 мм для дисков маслосъемных колец.
При установке поршней в цилиндры замки колец должны быть раздвинуты как указано на рис. 2-39"
взято отсюда:
http://http://tavria-auto.narod.ru/dvigun_6.htm
Вот и собрал мотор после капиталки.Завел.Работает.Д же первые 10км проехал.
При первой заводке из сапуна все так же наблюдается выход газов.:wall:
СБорисов
06.04.2014, 00:26
Вчера к стати собирал тоже свой мотор, потосовал кольца, маслосъемные 0,3-0,35, компрессионные 0.15-0.25, расклад не очень понравился. Есть таблица допуска зазоров колец в зависимости от диаметра, так на размер 75-79 мм 0.45 уже предельный, а 70- 75 мм уже критичный, почему то, хотя на Украине даже законы физики скоро перестанут действовать.
хотя на Украине даже законы физики скоро перестанут действовать.
уже перестали.
мне вот чтобы получать помощь на ребёнка нужно подать справку о доходах. работаю я не официально. можно трудоустройство оформить но это повлечёт за собой 1200 гривен налога в месяц(шеф не хочет брать расходы на себя-ну то понятно.) а помощь на ребёнка составляет 130 гривен в месяц.
Уточню на всяк пожарный
Клапанную крышку сегодня снимал,лабиринт имеет все детали и вмеру чистый.
а про это
з.ы. там под крышкой лабиринтной еще прокладка есть и внизу отверстия чтобы масло капало назад в голову.
не забыли?
СБорисов
06.04.2014, 13:41
Сегодня в книге посмотрел, зазор в компрессионных от 0.2, а маслосъемных от 0.3, допустимый. 0.1 и 0.2 было бы в самый раз, но...
Диаметр цылиндра, диаметр поршня, фактор перегрева в совокупности и дают завышеный зазор в замках, а когда зазор еще и надфилем, так потом и передвигаться авто будет процентов на 30...
Уточню на всяк пожарный
а про это
не забыли?
нет,не забыл.
Сегодня вложил в лабиринт мочалку железную,чтобы масло конденсировалось и стекало.
Обкатаю двигатель-посморим как его пучить будет на подъемах.
Сегодня в книге посмотрел, зазор в компрессионных от 0.2, а маслосъемных от 0.3, допустимый. 0.1 и 0.2 было бы в самый раз, но...
Диаметр цылиндра, диаметр поршня, фактор перегрева в совокупности и дают завышеный зазор в замках, а когда зазор еще и надфилем, так потом и передвигаться авто будет процентов на 30...
Вы цитируете нижний(минимальный) допуск из заводской инструкции.
Вот интересно,а приходилось ли Вам когда нибудь разбирать хоженные моторы,у которых зазор в кольцах за счет выработки составляет пару мм?И ничего,как то работают эти моторы.
По второму абзацу Вашего поста-я так понимаю,что имеется в виду то,что при нагреве зазор увеличивается??Если так,то посмею утверждать обратное.При нагреве зазор в кольце уменьщается.
Так СБорисов, ради экономии букафф не написал всего-... монтажный зазор в замке должен быть 0,21...0.55 мм для компрессионных и 0,9...1,5 мм для маслосъемного.
А диаметр цилиндра при нагреве что делает? А поршня? ит что быстрее растет при нагреве- диаметр кольца, или длина его окружности?
СБорисов
06.04.2014, 21:49
Ну так чего спорить глухому со слепым.
Завод обещает что мотор будет заводится и катать машину не взирая на прорыв картерных газов, отсутствие компрессии, отсутствие тяги и жор бензина(газа) при зазоре в 1.5 мм. А взять умную книгу, открыть страницу на которой написано: если зазор в замках колец более величины такой-то при диаметре таком-то, будет наблюдатся жор масла, повышенный расход бензина и прочие неприятности связанные с неисправностями поршневой группы.
особо спорить не буду, многие тут бывалые)) так вот СБорисов скорее всего пользуется зарубежной литературой в которой более высокая точность изготовления и посему зазоры немного меньше, чем в отечественном автомобилестроении конца 80-х.... Кук прав по мануалу именно такие зазоры и добавлю лично от себя:
собирал после псевдокапиталки (замена колец вкладышей и резинок всех в моторчике) зазоры в компрессионных были от 0,35 до 0,45, картерные газы дуют, но не критичные, 600 км уже прошел вроде и притираться начали больше 3 тыс не крутил пока... масло как было залито по верхнюю метку мотористом (к мотористу ездил дабы клапана настроил и пружину маслонасоса настроил) так вот в воскресенье посмотрел уровень не меняется... к 1 тыс пробега думаю заменить масло и фильтр, изменений не жду, но стружка должна выйти поидеи... вообщем ожиданий от авто уже некаких ездит и хорошо, просто поддерживаю работоспособное состояние т.к. начал кузов съедаться, а ехать варить и антикорить = купить таврию другую... но лучше уже таврию классом повыше сенс/ланос...
СБорисов
07.04.2014, 22:57
Дело не в точности, а в подборе правильных зазоров. Если зазор около 0.15 мм в замке и такой же зазор между поршнем и гильзой, то ездить будет (но сколько?), если больше и там, и там, то будет дуть из сапуна, ну и расход не предсказуемый. По советскому стандарту пробег до расточки блока по чему то 40 000 у тавроблока.
По советскому стандарту пробег до расточки блока по чему то 40 000 у тавроблока.
Не знаю, с каких соображений столько. Я брал таврию в салоне в 2003г. проехал 220 тыс. Пошел разброс по компрессии сильный. Разобрал, оказались очень закоксованные клапана. Почистил, притер. Заменил кольца и поршни. Поршни менял потому, что на 2 были трещины на юбках. Поршни поставил, какие нашел в магазе. Группа г, по моему. По зазорам уже не помню. На сегодняшний день пробег 350 тыс, т.е. 130 после ремонта. Масло не ест вообще (лью ЛМ с молибденом) Компрессия по 10, хотя сразу после ремонта была по 8. По зазорам я уже цифры не помню, давно это было, но помню, что поршни и кольца становились ближе к максимально допустимому.Масло из картера не гонит вообще! Фильтр чистый.
Да где такое про стандарт и 40 т.к. написано?
Вот и собрал мотор после капиталки.Завел.Работает.Д же первые 10км проехал.
При первой заводке из сапуна все так же наблюдается выход газов.:wall:
Проверьте (на всякий случай) проходимость шлангочки доп. отсоса карт. газов. Часто забивается сам штуцерок(отверстие) на корпусе карбюратора.
СБорисов
08.04.2014, 22:33
Да где такое про стандарт и 40 т.к. написано?
В журнале ЗР, 198... какого то года, на вопрос о пробеге до кап ремонта написали: Волга около 150, Ваз от 100 до 120, 412 - 100, а таврия и запорожец по чему то 40 тык, при союзе и сразу после так и было, почему? спросите у тех кто блоки лил и из какого дерьма.
В начале 90 попадались таврии, или масло литрами, или бензин канистрами неадекватно потребляли и пробег за 40 т.к. после капиталки с расточкой все приходило в норму.
Инфа немного неточная. Нормативы до 1 ремонта, цитата:
ВАЗ (кроме 2121)-125тыс.км,
ВАЗ-2121-100тыс.км,
ЗАЗ-968М-125тыс.км,
ЗАЗ-968М-005, ЗАЗ-968МГ-100тыс.км,
ЛуАЗ-969М-100 тыс.км,
Москвич-2138-150тыс.км,
Москвич-2140, ИЖ-2125-150тыс.км,
УАЗ-469-180тыс.км,
УАЗ-469Б-220тыс.км,
ГАЗ-24-300тыс.км,
ГАЗ-2401-350тыс.км,
ГАЗ-24-02 и ГАЗ-24-04-200тыс.км.
На переднеприводные тогда еще нормы не придумали, книжка 88г.
Michurin
08.04.2014, 23:07
Наш Запорожец 1988-го года выпуска отходил 98 тысяч с заменой колец где-то на 40 тыс из-за того, что в один цилиндр начало немного бросать масло (почему, до сих пор точно не знаю - все зазоры в стыках колец были в пределах нормы, на гильзах выработки практически не было, даже просматривались следы хонинговки!). На 98-й тысяче был продан. На момент продажи двигатель не дымил, масла потреблял около 250г на тысячу км, ни одного подтека масла не имел, лампа давления масла иногда подмигивала на ХХ летом при сильном нагреве. Эксплуатировался на самых разнообразных, часто дерьмовых, бензинах периода развала СССР, масла тоже лили - что удалось достать: жигулевское, камазовское, даже дизельное группы В, последнее время - самую дешевую минералку Азмол. Думаю, если бы ему лили нормальный бензин и нормальное масло-полусинтетику, ходил бы этот движек до 150тыщ. Сколько реально он прошел и ездит ли сейчас, не знаю, но у меня был прогноз на него тысяч 120, не менее.
СБорисов
08.04.2014, 23:14
Инфа немного неточная. Нормативы до 1 ремонта,
На переднеприводные тогда еще нормы не придумали, книжка 88г.
Ну наверное где то так, по памяти трудно сказать точно, в ЗР было написано и про передний привод, в общем кто ищет тот найдет и подправит.
СБорисов
08.04.2014, 23:19
Наш Запорожец 1988-го
Наш Москвич 1977-го, пробежал около 400 т.к. израсходовал при этом 3 комплекта вкладышей и колец, 2 комплекта гильз и за 30 т.к. до продажи один раз наконец то был расточен КВ, но это разве показатель, отдельно взятый экземпляр.
Наш Москвич 1977-го, пробежал около 400 т.к. израсходовал при этом 3 комплекта вкладышей и колец, 2 комплекта гильз
Ну так это же та же расточка! Новая ЦПГ получается.
Привет всем снова.
После расточки блока,замены поршней и колец прошел 1100км.
По городу все вроде бы нормально,но стоило выехать на трассу и картина повторилась снова.Опять гонит масло в сапун.:wall:
з.ы. шота мне эта машинка поперек горла начинает становиться.
предупреждая выпады-обкатку как проходить знаю.На трассе больше 2000-2500 оборотов не выкручивал,газулька не более 1/6 до пола.
Вы бы хоть сподобились написать- сколько того масла? Сам факт появления там конденсата никого не удивит.
Вы бы хоть сподобились написать- сколько того масла? Сам факт появления там конденсата никого не удивит.
Масла столько,что после затяжного трассового подъемчика машина глохнет с залитым маслом карбом.Весь корпус воздушного фильтра в лужах масла,половина воздушного фильтра тоже в масле.
При этом скорость движения не превышает 80 км/ч,передачи в момент подъема переключаются(вниз),т.е. нагрузки на двигатель почти нет.
Температурный режим мотор набирает полностью ?
Какой зазор(поршень-гильза) делали при расточке цилиндров ?
Проходимость-чистоту выхл. тракта полностью проверяли ?
Измеряли диаметр поршня в самой верхней части ? Он должен быть меньше диаметра юбки на 0,55-0,60 мм, и не более.
Температурный режим мотор набирает полностью ?
Какой зазор(поршень-гильза) делали при расточке цилиндров ?
Проходимость-чистоту выхл. тракта полностью проверяли ?
Измеряли диаметр поршня в самой верхней части ? Он должен быть меньше диаметра юбки на 0,55-0,60 мм, и не более.
температура двигателя в норме.Радиатор,термостат,д тчик вкл вентилятора-новые.
Зазор поршень-цилиндр 4 сотки при расточке.
Выхлопной тракт чистый,во всяком случае до входа в штаны глушителя.Далее тоже.
Поршня не перемерял,купил комплектом Дружба.Блок точился уже под них.В расточнике не сомневаюсь,не первый год точит лично мне.
Michurin
11.05.2014, 19:48
После капиталки масло сами заливали? Сколько влезло?
Тогда измеряйте КОЛИЧЕСТВО картерных газов. Именно цифру в литрах в минуту. Иначе заходим в тупик.
Измерять или старым газ счётчиком, или цел. пакетом(известного объёма . Надеть и прикрутить скотчем к шланге из крышки ГБЦ. Измерять на прогретом моторе , на ХХ.
http://forum.dieselirk.ru/index.php?topic=1977.msg17128#msg17128
http://forum.dieselirk.ru/index.php?topic=4784.msg46087#msg46087
З.Ы. Прогиб шатунов измеряли ? Это я спрашиваю на предмет "кривого положения" поршня. Но то было-бы сильно видно , по косому следу на поршнях при разборке.
После капиталки масло сами заливали? Сколько влезло?
масло поменял дважды.
Первый раз,понятно,после сборки и вчера после 1000км пробега.
объем по книжке около 3,5л.Контроль по щупу,понятное дело-обязателен.
Тогда измеряйте КОЛИЧЕСТВО картерных газов. Именно цифру в литрах в минуту. Иначе заходим в тупик.
Измерять или старым газ счётчиком, или цел. пакетом(известного объёма . Надеть и прикрутить скотчем к шланге из крышки ГБЦ. Измерять на прогретом моторе , на ХХ.
А что даст количество газов в литрах,да еще на ХХ?
Тем более,что на ХХ масло не кидает,даже если подгазовывать без нагрузки.
Все происходит только с нагрузкой,причем еду один в машине все более менее,садится пассажир-картина меняется.
З.Ы. Прогиб шатунов измеряли ? Это я спрашиваю на предмет "кривого положения" поршня. Но то было-бы сильно видно , по косому следу на поршнях при разборке.
не мерял,но родные поршня имели абсолютно здоровый вид и минимальный износ.Ничего подозрительного при пристальном осмотре не выявлено,иначе бы закралось подозрение.
Не верю в полтергейсты в механике. Причина кроется в чём-то, из перечисленного в этой теме. Но только считается , что там всё ОК. А на самом деле это не так.
З.Ы. Было же уже похожий поиск причины, раздутия фильтра, на 10 страниц. Была тема. А заменили насос и всё стало ОК.
Michurin
11.05.2014, 20:10
Закрадывается крамольная мысль про трещину в головке между выпускним каналом и верхней частью головы, возле втулки выпускного клапана, напримет - под нагрузкой при повышении давления выпуска ВЫХЛОПНЫЕ, а не картерные газы повышают давление и давят масло через сапун. Что-то делали с головкой во время капремонта? Ничего необычного, похожего на трещину, не заметили?
Закрадывается крамольная мысль про трещину в головке между выпускним каналом и верхней частью головы, возле втулки выпускного клапана, напримет - под нагрузкой при повышении давления выпуска ВЫХЛОПНЫЕ, а не картерные газы повышают давление и давят масло через сапун. Что-то делали с головкой во время капремонта? Ничего необычного, похожего на трещину, не заметили?
С ГБЦ общие работы.
Шлифанул плоскость,притер клапана,заменил сальники.
Визуально ничего не выявлено.
Замер компрессии буквально пару дней назад 12 по всем горшкам,ровная до безобразия.
з.ы. может снять и опрессовать головку???
Ну а зачем вообще нужен такой кап/ ремонт мотора, если не сделать полного текущего ремонта ГБЦ ??
Не удивлюсь, если будет гнать газы, через большой зазор клапан-втулка.
Не верю в полтергейсты в механике. Причина кроется в чём-то, из перечисленного в этой теме. Но только считается , что там всё ОК. А на самом деле это не так.
З.Ы. Было же уже похожий поиск причины, раздутия фильтра, на 10 страниц. Была тема. А заменили насос и всё стало ОК.
я сам не верю в полтергейсты.Тем более занимаюсь ремонтом моторов,правда,водных.
Но этот дырчик ставит в тупик.
Ну а зачем вообще нужен такой кап/ ремонт мотора, если не сделать полного текущего ремонта ГБЦ ??
по ГБЦ критических моментов не выявлено,повторюсь.
Даже седла прирезать-править не надо было.
Вообще-то мы так и не увидели, ни одной конкретной цифры-размера.
Кроме "подпиленных замков" на о,5 мм и "ровной компрессии" по 12, по всем горшкам.
Вообще-то мы так и не увидели, ни одной конкретной цифры-размера.
Кроме "подпиленных замков" на о,5 мм и "ровной компрессии" по 12, по всем горшкам.
подпиленные кольца в мусорном ведре.
Какие цифры интересуют?
Поршни взял 1-го ремонта,72,23мм,цилиндры расточены с зазором в 4 сотки.
ГБЦ по плоскости пиляна на 0,7мм,Новый комплект поршневых колец надфилем не трогал,остались в первозданном виде.
Коленвал после промера остался в номинале,цифр не помню уже.Вкладыши все по кругу новые.
Направляющие клапанов и ножка клапана имеют зазор 5-6 соток,принял решение не трогать.
Ну если верить вашим словам, и цилиндры имеют "ровный-круглый размер" не более 72,28 мм. И нет "грубой" сетки-хонинговки.
То газы пробиваться не должны.
Значит или диаметр больше расточили, или хонинговка сильно грубая.
Ну и сами поршневые кольца тоже под вопросом. Я имею в виду их идеально "круглую" форму в цилиндре. И жёсткость материала колец.
Иначе обкатки в 1000 км просто мало. Ну типа "они ещё не притёрлись".
Ну если верить вашим словам, и цилиндры имеют "ровный-круглый размер" не более 72,28 мм. И нет "грубой" сетки-хонинговки.
К чему эта фраза?
То газы пробиваться не должны.
Не должны,но они есть и они выдавливают масло.
Значит или диаметр больше расточили, или хонинговка сильно грубая.
Исключено.
Я точусь только у этого расточника(по работе),ни разу не было подвоха.
Ну и сами поршневые кольца тоже под вопросом. Я имею в виду их идеально "круглую" форму в цилиндре. И жёсткость материала колец.
Иначе обкатки в 1000 км просто мало. Ну типа "они ещё не притёрлись".
Я не говорил нигде что обкатка закончена на 1000км.Просто за этот период поршневая должна была бы уже частично притереться к расточенным цилиндрам.
Но факт выдавливания масла через сапун имеет место быть.Именно по этой причине я и обращаюсь на таврофорум.
Michurin
11.05.2014, 21:26
Это настолько непонятный случай, что вряд ли вам тут кто-то поможет советом. Свои случаи, которые встречал, я вам описал, а больше - ХЗ. Понятно одно - давит масло не через поршневую и явно не картерными газами. Поищите еще прорыв выхлопных газов в головку. Ну и, про всяк случай, сравните свой щуп с чьим-то таврическим - а вдруг? ;-)
Ну и насколько там может тот уровень превышать норму, и с чего это вдруг будет выбрасывать в сапун? Когда-то уже базарили- тадо еще один уровень, чтоб начало КВ грести масло.
К чему эта фраза?.
К тому, что я понял так , что личных измерений вы не проводили. Поэтому что-то утверждать точно мы не можем.
Даже если и есть лишние газы, то выдавливать масло в фильтр они могут только при условии сильного забрасывания , от вращения распр/ вала. Надо смотреть , чтобы не было заброса в лабиринт вентиляции, в клап. крышке.
Вот потому и рекомендовал измерить кол-во карт газов. Чтобы окончательно разделить. Или это лишние газы идут -- или просто идёт заброс лишнего масла.
А возможный прорыв газов в головку(как говорит Michurin (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=6716)) я тоже не отрицаю.
Но обычно такие дефекты видны при разборке ГБЦ. По характерным следам повышенного сажеотложения-копоти-кокса.
СБорисов
11.05.2014, 21:54
Ндаа... как то у человека горе... Давайте порассуждаем: блок тот же? Головка та же? Заменили те детали которые необходимо было заменить, проблема осталась? Осталась!!! Значит или блок, или головка. Головка предпочтительно, дешевле. Ну ладно, а сейчас уже о другом: любой нормально без понтов собраный мотор после ремонта хоть через минуту, хоть через 1000 км кидать масло не должен. Значит, повторюсь, проблемка...
Пробуем побороть не стандартно: ОКГ в бутылку, посмотреть сколько масла кидает, выкатать масло до минимума и посмотреть как стало кидать, эксперимент нездоровый, надо быть предельно внимательным и осторожным, можно попасть.
И еще человек как бы с ДВС на ТЫ по этому ему можно доверять.
Может действительно какая то мелочь, а попал в просак.
Опресовка ГБЦ не поможет, а вот компрессор во все дырки или дымогенератор то да, снять крышку ГБЦ и дуть, очень помогает, себе бы сделал, да нет свечи, клиент жадный стал, не то что целые, негодные запчасти забирает. В общем человеческая фантазия и настойчивость всегда приводят к положительному результату. Фух, фсе скзал...
Денис привет! Я тут только что вспомнил, что у меня новая с завода машина тоже не ехала и карбюратор периодически закидывало маслом. Потом оказалось что много народу ездит с шлангом выведенным под мотор, сделал и я себе такую штуку и уже лет 15 так езжу. Правда из шланга на стоянке периодически подкапывает на дорогу.
К тому, что я понял так , что личных измерений вы не проводили. Поэтому что-то утверждать точно мы не можем.
Не правильно вы поняли.
Нутромеры и микрометры держал в своих руках во время промеров.
Даже если и есть лишние газы, то выдавливать масло в фильтр они могут только при условии сильного забрасывания , от вращения распр/ вала. Надо смотреть , чтобы не было заброса в лабиринт вентиляции, в клап. крышке.
Про лабиринт уже напоминали,ранее.
Разбирал,промывал,заложил туда металлическую мочалку,не помогло.
Вот потому и рекомендовал измерить кол-во карт газов. Чтобы окончательно разделить. Или это лишние газы идут -- или просто идёт заброс лишнего масла.
Измерю обязательно.
А что может быть причиной заброса лишнего масла в лабиринт?
Денис привет! Я тут только что вспомнил, что у меня новая с завода машина тоже не ехала и карбюратор периодически закидывало маслом. Потом оказалось что много народу ездит с шлангом выведенным под мотор, сделал и я себе такую штуку и уже лет 15 так езжу. Правда из шланга на стоянке периодически подкапывает на дорогу.
Привет,Дима.
Знаешь,с таким шлангом из мотора выдует все масло.:D
Ндаа... как то у человека горе... Давайте порассуждаем: блок тот же? Головка та же? Заменили те детали которые необходимо было заменить, проблема осталась? Осталась!!! Значит или блок, или головка. Головка предпочтительно, дешевле. Ну ладно, а сейчас уже о другом: любой нормально без понтов собраный мотор после ремонта хоть через минуту, хоть через 1000 км кидать масло не должен. Значит, повторюсь, проблемка...
Пробуем побороть не стандартно: ОКГ в бутылку, посмотреть сколько масла кидает, выкатать масло до минимума и посмотреть как стало кидать, эксперимент нездоровый, надо быть предельно внимательным и осторожным, можно попасть.
И еще человек как бы с ДВС на ТЫ по этому ему можно доверять.
Может действительно какая то мелочь, а попал в просак.
Опресовка ГБЦ не поможет, а вот компрессор во все дырки или дымогенератор то да, снять крышку ГБЦ и дуть, очень помогает, себе бы сделал, да нет свечи, клиент жадный стал, не то что целые, негодные запчасти забирает. В общем человеческая фантазия и настойчивость всегда приводят к положительному результату. Фух, фсе скзал...
В ГБЦ понятно примерно где может быть трещина,чтобы из камеры сгорания выдувало масло,а в блоке где она должна быть?Даже не представлю.
з.ы. уже появляется мысль купить б/у ГБЦ с разборки,перебрать,да поставить на мотор.Посмотреть на результат.
Выбрасывает масло примерно 1литр на 150км пробега при езде по трассе не более 2500 оборотов и почти не нажатой педали акселератора.Это из старых замеров.После расточки по ощущениям количество выброса масла не уменьшилась.
Michurin
11.05.2014, 22:06
Или лишняя подача масла в головку, или невозмодность ему спокойно стекать в поддон.
У меня тоже, мосло гнать начало. Тоже компресия 11, думал промыть, но очкую, а вдруг стуканет. Да и качество литья деталей беда, тут надо быть шаманом что б заработало нормально. Я не заморачиваюсь, просто уровень проверяю и менять не надо :D масло.
Или лишняя подача масла в головку, или невозмодность ему спокойно стекать в поддон.
Вообще странная конструкция двигателя.Мне не приходилось встречать ограничивающий жиклер подачи масла в головку...
Жиклер на месте,заменен на новый,заводской.Лично своими руками.
Сток с ГБЦ-тоже нормальный.При заливке нового масла с канистры полным напором масло успевает стекать в поддон.
Когдась уж такой случай после капиталки хтось излагал.
Есть смысл поиграться с поверкой утечки. Выкрутить свечу вкрутить штуцерок и давить в цилиндр воздухом. Снять пробку маслозаливной. В разных положениях поршня продавливать воздух ну есно клапана должны быть закрыты и принять меры чтоб не провернуло коленвал. Если есть элипс выработка огрехи расточки блока то утечка будет очевидна. Для проверки утечек есть приборчик - пару манометров и калибровочный жиклер. На исправном мотре оно и не будет герметично. На каждый объем мотора свой жиклер и табличка допустимого.
Я много Таврий со шлангом видел, это у них похоже действительно больное место - короткий шланг отсоса газов, через который масляный туман и засасывает.
У меня у сына был Москвич 2141 с шестерочным мотором, мне его Попов делал, 4 года эксплуатации=компрессия 12,5. Так я на нем вместо родной жигулевской дерьмово-пластмассовой "черепашки" карбюратора поставил алюминиевую москвичевскую, а у неё патрубок отсоса газов повернут в противоположную сторону, посему шланг отсоса пришлось сильно удлиннить и не совсем оптимально проложить. Летом проблем небыло, а вот зимой в нем столько масляного конденсата на перегибе скапливалось, что пару раз щуп выбивало.
Упсс... 1 литр на 150 км это действительно многовато.........
Как вариант -- дефект-дырочка в блоке. В местах примерно по стрелкам. Тогда кол/вал будет насильно загонять масло(разбрызгиванием) в канал ВКГ.
http://i.piccy.info/i9/9c480d18a14dec14f98a1a331d7f1c40/1399835964/29248/652889/defekt_500.jpg (http://piccy.info/view3/6373575/163113122f20b44dbbae62655e15d2d5/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-11-19-19/i9-6373575/381x438-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-11-19-19/i9-6373575/381x438-r)
Я много Таврий со шлангом видел, это у них похоже действительно больное место - короткий шланг отсоса газов, через который масляный туман и засасывает.
У меня у сына был Москвич 2141 с шестерочным мотором, мне его Попов делал, 4 года эксплуатации=компрессия 12,5. Так я на нем вместо родной жигулевской дерьмово-пластмассовой "черепашки" карбюратора поставил алюминиевую москвичевскую, а у неё патрубок отсоса газов повернут в противоположную сторону, посему шланг отсоса пришлось сильно удлиннить и не совсем оптимально проложить. Летом проблем небыло, а вот зимой в нем столько масляного конденсата на перегибе скапливалось, что пару раз щуп выбивало.
Упсс... 1 литр на 150 км это действительно многовато.........
да отож,я сам в шоке.
На УАЗике после капиталки настолько все прогнозируемо и мощность добавилась и газы не мучают,а тут,прямо хоть шамана с бубном зови.)))
Так 1 литр-это при езде на вдохе без выдоха.А если нормально педалировать начать до удвоится цифра,уверен.
Ну а воздушный фильтр заменить купивши его в другом магазине? Прям полтергейст.
Вопрос, может, глупый: кольца той стороной поставили? Стыки правильно сориентировали? В канавках кольца нормально себя ведут (не подклинивают и не болтаются)?
СБорисов (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=13706) правильно подсказывает: перестаньте масло доливать, посмотрите, до какого уровня оно опустится (в разумных, разумеется, пределах:)). Очень часто, если масла больше половины уровня, то начинает его кушать. Это из опыта (довольно большого) - спорить ни с кем не буду:beer:.
P.S.:Жиклёры, к слову, на многих ДВС есть... Да хоть бы на Ланосе том же!
Вопрос, может, глупый: кольца той стороной поставили? Стыки правильно сориентировали? В канавках кольца нормально себя ведут (не подклинивают и не болтаются)?
Действительно глупый вопрос.:)
СБорисов (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=13706) правильно подсказывает: перестаньте масло доливать, посмотрите, до какого уровня оно опустится (в разумных, разумеется, пределах:)). Очень часто, если масла больше половины уровня, то начинает его кушать. Это из опыта (довольно большого) - спорить ни с кем не буду:beer:.
попробую,но это чревато тем,что можно прозевать с доливкой,особенно если по трассе ехать.
P.S.:Жиклёры, к слову, на многих ДВС есть... Да хоть бы на Ланосе том же!
да черт его знает.
На японцах и американцах нет никаких жиклеров.
Michurin
12.05.2014, 20:41
А вы пробовали погазовать с открученой пробкой маслозаливной горловиной и посмотреть, что там делается под клапанной крышкой? И еще - жрет ли масло при оборотах до 2000об/мин? Может, у вас редукционный клапан в маслонасосе открывается при слишком большом давлении и масло под повышенным давлением прет в головку? Проверте давление на оборотах выше средних контрольным манометром.
А вы пробовали погазовать с открученой пробкой маслозаливной горловиной и посмотреть, что там делается под клапанной крышкой?
Пробовал.
Брызгается маслом из отверстия.Желания газовать не выявлено.
И еще - жрет ли масло при оборотах до 2000об/мин?
Масло жрать начинает скорее в режиме наргузки(частичной),все больше в трассовом режиме.
В городском же цикле,обороты мотора можно кратковременно доводить до 2500-2700 и ничего не происходит,а вот монотонное движение на определенных оборотах,да еще и если небольшой подъем есть-все,считай приехали.
Может, у вас редукционный клапан в маслонасосе открывается при слишком большом давлении и масло под повышенным давлением прет в головку? Проверте давление на оборотах выше средних контрольным манометром.
Вот кажется мне,что не в давлении масла дело.Ведь масло по каналам распределяется,а выдавливаться в сапун может только газами и в виде брызг.
Позвать бы КУКа. При возрастании нагрузки словно кольца разворачиваются.
Michurin
12.05.2014, 21:39
Пробовал.
Брызгается маслом из отверстия.Желания газовать не выявлено.
Масло жрать начинает скорее в режиме наргузки(частичной),все больше в трассовом режиме.
В городском же цикле,обороты мотора можно кратковременно доводить до 2500-2700 и ничего не происходит,а вот монотонное движение на определенных оборотах,да еще и если небольшой подъем есть-все,считай приехали.
Вот кажется мне,что не в давлении масла дело.Ведь масло по каналам распределяется,а выдавливаться в сапун может только газами и в виде брызг.
Ну, вот смотрите: даже на идеально исправном моторе картерные газы в сапун будут идти, но их количество очень незанчительное, характер выхода довольно равномерный, пульсации есть, конечно, но не так уж явно выражены, газы практически бесцветны и не создают ощутимого давления. Если ЦПГ изношена, то картерные газы прорываются в большом количестве, создают ощутимое давление и имеют отчетливо видимый сизый цвет. Что-то мне кажется, что в вашем случае количество картерных газов соответствует норме, а вот количество разбрызгиваемого масла в головке слишком велико, поэтому даже нормальное количество картерных газов через систему вентиляции увлекает за собой излишне большое количество масла. Ну, не могу я никак иначе обьяснить расход масла 1л/100км для откапиталеного лвигателя через систему вентиляции!
З.Ы. Еще подумал: "высасывать" масло через систему вентиляции может при плохой проходимости воздушного фильтра - попробуйте проехать с открытой "кастрюлей" и без фильтра (хрен с ней, с пылью - тут полтергейст найти нужно :))
Ну, вот смотрите: даже на идеально исправном моторе картерные газы в сапун будут идти, но их количество очень незанчительное, характер выхода довольно равномерный, пульсации есть, конечно, но не так уж явно выражены, газы практически бесцветны и не создают ощутимого давления. Если ЦПГ изношена, то картерные газы прорываются в большом количестве, создают ощутимое давление и имеют отчетливо видимый сизый цвет. Что-то мне кажется, что в вашем случае количество картерных газов соответствует норме, а вот количество разбрызгиваемого масла в головке слишком велико, поэтому даже нормальное количество картерных газов через систему вентиляции увлекает за собой излишне большое количество масла. Ну, не могу я никак иначе обьяснить расход масла 1л/100км для откапиталеного лвигателя через систему вентиляции!
З.Ы. Еще подумал: "высасывать" масло через систему вентиляции может при плохой проходимости воздушного фильтра - попробуйте проехать с открытой "кастрюлей" и без фильтра (хрен с ней, с пылью - тут полтергейст найти нужно :))
Да.вроде логически правильно.Попробую примастырить манометр в маслянную магистраль.
Насчет фильтра-скорее всего мимо.Я за последние пару месяцев переменял их штук пять.Результат одинаков.
гдето Боцман писал мол на трассе в горку передачу вниз горка вверх кручу-верчу мотор до 2-2,5 тыс... и еду 80... кто там передаточные числа коробки посчитайте из опыта это на 4-ой кажись 2-2,2 тыс об.... + нагрузка...
вытащи мочалку из лабиринта, она как губка напитывается маслом (густоватым сцуко чтобы оно быстро вниз стекало) а газики толкают его потихоньку к патрубку вот оно и текет туды... лабиринт не просто так сделан, есть такая фигня - сила инерции называется, так вот сядьте в машину и на скорости 50 поворачивайте вправо влево посильнее, машину уводит и водителя тянет в сторону по инерции... вот так и с маслом, капелька об стенку ударилась и потекла вниз, а мочалка 50-70% прохода закрывает соответственно дырка тоньше - скорость потока картерных газов выше и дует масло туда...
было пару тем на форуме как делали маслоуловитель, в кратце: баклага в пробке две шланги одна длинная, до дна баклаги, из клапанной крышки вторая короткая в кастрюлю, и баклага гардиной не очень плотно набита, лежит под капотом вертикально, заодно и увидишь сколько масла тама...
з.ы. только сперва маслоуловить сделай покатайся потом мочалку вытащи и покатайся...
гдето Боцман писал мол на трассе в горку передачу вниз горка вверх кручу-верчу мотор до 2-2,5 тыс... и еду 80... кто там передаточные числа коробки посчитайте из опыта это на 4-ой кажись 2-2,2 тыс об.... + нагрузка...
Да,писАл.Но не дочитал ты.
На пятой начинаю подъем,без добавления газа,обороты начинают падать-переключаюсь на четвертую,дабы снизить нагрузку на поршневую.Скорость соответственно падает.
вытащи мочалку из лабиринта, она как губка напитывается маслом (густоватым сцуко чтобы оно быстро вниз стекало) а газики толкают его потихоньку к патрубку вот оно и текет туды... лабиринт не просто так сделан, есть такая фигня - сила инерции называется, так вот сядьте в машину и на скорости 50 поворачивайте вправо влево посильнее, машину уводит и водителя тянет в сторону по инерции... вот так и с маслом, капелька об стенку ударилась и потекла вниз, а мочалка 50-70% прохода закрывает соответственно дырка тоньше - скорость потока картерных газов выше и дует масло туда...
ездил и без мочалки-результет одинаков.
было пару тем на форуме как делали маслоуловитель, в кратце: баклага в пробке две шланги одна длинная, до дна баклаги, из клапанной крышки вторая короткая в кастрюлю, и баклага гардиной не очень плотно набита, лежит под капотом вертикально, заодно и увидишь сколько масла тама...
з.ы. только сперва маслоуловить сделай покатайся потом мочалку вытащи и покатайся...
Маслоотделитель стоял до расточки блока.Ставил сам.Объем около 0,5л.Так вот при наполнении его и была выведена цифра в 1л масла на 100 км пробега по трассе.
тогда начни с простейшего, поменяй клапанную крышку.... и как советовали выше по теме посмотри до какого уровня упадет масло, я перед капиталкой на тавроне ездил около полу года с уровнем ниже щупа... т.к. сальники текли не по детски и ничего, все работало как часики, главное чтобы масло хорошее было, оно течь начинает при разогреве двигателя...
Какое отношение к сальникам имеет уровень, если давление в системе создается не уровнем, а насосом?
От оси КВ до макс. уровня масла надо еще два раза столько залить, чтоб была такая зависимость от уровня. Зачем писать что попало?
Что в крышке проблемного быть может, если там три детали и пригоршня крепежа? Только не надо про забитый лабиринт и сапун!
Пробовал.
Брызгается маслом из отверстия.Желания газовать не выявлено....
Ведь масло по каналам распределяется,а выдавливаться в сапун может только газами и в виде брызг.
Подкину идейку.Снимите крышку клапанов,накройте детали грм куском плотного прозрачного полиэтилена,но только шоб его края не накрывали головку а были опущены внеё.Запустите мотор,прогазуйте тысяч до 3-х,смотрите откуда масло прёт.
Смысл идеи:масла в головке по какой-то причине разбрызгивается слишком много,на хх и небольшой нагрузке оно успевает осесть в лабиринте,больше нагрузка-картерных газов больше,лабиринт уже не в состоянии выловить всё масло. Если-бы причина была в большом количестве именно картерных газов,вынос масла был-бы и на хх,и на малых нагрузках.
Подкину идейку.Снимите крышку клапанов,накройте детали грм куском плотного прозрачного полиэтилена,но только шоб его края не накрывали головку а были опущены внеё.Запустите мотор,прогазуйте тысяч до 3-х,смотрите откуда масло прёт.
Смысл идеи:масла в головке по какой-то причине разбрызгивается слишком много,на хх и небольшой нагрузке оно успевает осесть в лабиринте,больше нагрузка-картерных газов больше,лабиринт уже не в состоянии выловить всё масло. Если-бы причина была в большом количестве именно картерных газов,вынос масла был-бы и на хх,и на малых нагрузках.
По моему в точку.:beer:
Сегодня работа позволила уделить час времени сему мопЭду,так вот на ХХ и прогазовке без нагрузки со снятым патрубком картерных газов обнаружил чрезвычайно не большое их количество.Масло в данном случае не кидало.Сизого дыма тоже не было.
Остается версия повышенного количества масла при подаче в ГБЦ.
Если получится,то на днях выделю больше времени на прилаживание манометра вместо датчика в маслянную магистраль.Цифры хочется увидеть.
Какое отношение к сальникам имеет уровень, если давление в системе создается не уровнем, а насосом?
От оси КВ до макс. уровня масла надо еще два раза столько залить, чтоб была такая зависимость от уровня. Зачем писать что попало?
Что в крышке проблемного быть может, если там три детали и пригоршня крепежа? Только не надо про забитый лабиринт и сапун!
на сколько помню лабиринт он чистил еще до капиталки...
я пишу то, что именно у меня было, текли сальники до определенного уровня масла в картере около 2,8-2,5л оставалось и переставали течь...
Боцман советовали более познее зажигание сделать? и проверить правильность установки ГРМ ремня? банально но мне кажется что проблема простейшая...
с щупа не течет?
тогда начни с простейшего, поменяй клапанную крышку.... и как советовали выше по теме посмотри до какого уровня упадет масло, я перед капиталкой на тавроне ездил около полу года с уровнем ниже щупа... т.к. сальники текли не по детски и ничего, все работало как часики, главное чтобы масло хорошее было, оно течь начинает при разогреве двигателя...
Разница лишь в том,что ты ездил ДО капиталки,а я ПОСЛЕ езжу.:D
И да,какое бы "золотое" и дорогое масло не было,пр...еб уровня от фатала не спасет.;)
на сколько помню лабиринт он чистил еще до капиталки...
я пишу то, что именно у меня было, текли сальники до определенного уровня масла в картере около 2,8-2,5л оставалось и переставали течь...
Боцман советовали более познее зажигание сделать? и проверить правильность установки ГРМ ремня? банально но мне кажется что проблема простейшая...
с щупа не течет?
Лабиринт девственно чист.Промыт ацетоном даже.
Зажигание по меткам.Стробоскоп рулит.
ГРМ ремень тоже в норме,совершенно недавно смотрел,не позднее воскресенья прошедшего.
Щуп сухой,имеется в виду под резиновой заглушкой.
пр...еб уровня от фатала не спасет.;)
У себя уровень смотрю очень редко. Капот открываю тоже очень редко. Задалбывают чужие машины на работе:). Если датчик давления исправен, то лампочка сначала при резких поворотах и под бугор моргать начинает.:yes:
У себя уровень смотрю очень редко.
Для этого нужно быть уверенным на 100%,что все в полнейшем порядке с мотором.
Капот открываю тоже очень редко.
Для этого нужно быть железно уверенным,что под капотом и добавить нечего,а такое редко встречается.
Задалбывают чужие машины на работе:).
Вот с этим полностью согласен.:yes:
Если датчик давления исправен, то лампочка сначала при резких поворотах и под бугор моргать начинает.:yes:
Ни на одной машине ни с одним датчиком не видел,чтобы лампочка подмигивала.Я бы остановился с любой скорости и на любой трассе.
Ни на одной машине ни с одним датчиком не видел,чтобы лампочка подмигивала.Я бы остановился с любой скорости и на любой трассе. Значит у Вас датчик ни разу из строя не выходил, и масло ниже уровня не падало:). У меня первая была Таврия 1,1. С сальниками проблема была - только так и поймал. А то б и не знал, что у меня масло уходит.
А мотор, просто, слушаю и смотрю на показометры.
Есть короткий и длинный сапун забора масла так вот с коротким лампочка моргала на поворотах, масла в моторе правда было на нижней метке, я только так понимал что пора покупать очередную литру масла, было это на старом моторе.
А дырочек не насверлил больше шт или не расверлены дырочки там где мочалка в клапанной крышке заложена?
блин зачем тогда советы просить на форуме, если уверены на 100% что все там в порядке.... но масло сцуко вылетает.... пробовать надо что люди советуют...
и последний вариант, пойди испаведайся да свечку поставь и сапун перестанет плюватсо... тут 100% гарантию даю...
А дырочек не насверлил больше шт или не расверлены дырочки там где мочалка в клапанной крышке заложена?
???
Где и какие дырочки сверлить надо?
блин зачем тогда советы просить на форуме, если уверены на 100% что все там в порядке.... но масло сцуко вылетает.... пробовать надо что люди советуют...
и последний вариант, пойди испаведайся да свечку поставь и сапун перестанет плюватсо... тут 100% гарантию даю...
советы спрашиваю потому что логика закончилась.
А советы по поводу опустить уровень масли ниже нормы-считаю абсурдными,ибо хоть чуть чуть разбираюсь в железяках.
про свечку поставить-это не ко мне,пусть новички в моторах ставят и богу молятся,автомобильному.
Michurin
13.05.2014, 21:44
А подтеков или хотя бы потения в районе трамблера и бензонасоса не наблюдается?
советы спрашиваю потому что логика закончилась.
А советы по поводу опустить уровень масли ниже нормы-считаю абсурдными,ибо хоть чуть чуть разбираюсь в железяках.
про свечку поставить-это не ко мне,пусть новички в моторах ставят и богу молятся,автомобильному.
первое что сделай - выкини мочалку, второе - сравни что стоит у тебя с вот этим: http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRn-9zKGeXhDMD7QBHX3FuZlB_atgKXjNo5w9lN_KJ-zrhvuKHj
там и дырочки необходимые видны и как лабиринт расположен, сомневаюсь что покупал машину в салоне или двигатель нулячий, не исключено что там рука "кулибина" уже бывала...
гипотеза про картерные газы через зазор втулка/клапан возможна если забита выхлопная или резонатор, но тогда тяга падает сильно...
з.ы. надо чтото делать и проводить тест драйвы, а потом опровергать советы форумчан....
фильтр масляный у меня дуло, рвало, резинку выдавливало, крыло обливало маслом, на пол в гараже 2 канистры вытекло.... я 2 раза снимал двигло разбирал передувал все масляные каналы перепроверял (как мог) натяжение пружины редуционного клапана пока не поехал к мотористу и он мне не померял давление масла... (не оказалось у меня масляного манометра, а от компрессометра резьба не подошла) которое было черезчур высоким... а после того как мне за денешку все сделали я уже понял где я проипал 3 мм в измерении сжатия пружины... так что делайте выводы и не шагайте по граблям...
А подтеков или хотя бы потения в районе трамблера и бензонасоса не наблюдается?
вот когда попытался мелкий кусочек паролона всунуть в шланг от клапанной крышки,то под трамблером появилась запотелость маслянная.А бензонасос я электрический поставил,ибо подтеки масла из под фланца утомили,да и ГБО уже куплено на мопЭд.
СБорисов
13.05.2014, 21:57
У меня например с задним сальником проблема, но пока пронесло первых километров 300 потело из под маховика, сейчас перестало. В связи с очень тяжелым мать эриальным положением залил старое масло на обкатку уровень был выше минимума на треть, сейчас минимум, скоро зальюсь нормально свежим маслом и по максимум, км через 200.
вот когда попытался мелкий кусочек паролона всунуть в шланг от клапанной крышки,то под трамблером появилась запотелость маслянная.А бензонасос я электрический поставил,ибо подтеки масла из под фланца утомили,да и ГБО уже куплено на мопЭд.
Это и говорит об исправной вентиляции. Плотнее бы запихнули, поперло бы сильнее. Классика- шланг на улице и зима-весна...
первое что сделай - выкини мочалку, второе - сравни что стоит у тебя с вот этим: http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRn-9zKGeXhDMD7QBHX3FuZlB_atgKXjNo5w9lN_KJ-zrhvuKHj
там и дырочки необходимые видны и как лабиринт расположен, сомневаюсь что покупал машину в салоне или двигатель нулячий, не исключено что там рука "кулибина" уже бывала...
гипотеза про картерные газы через зазор втулка/клапан возможна если забита выхлопная или резонатор, но тогда тяга падает сильно...
з.ы. надо чтото делать и проводить тест драйвы, а потом опровергать советы форумчан....
фильтр масляный у меня дуло, рвало, резинку выдавливало, крыло обливало маслом, на пол в гараже 2 канистры вытекло.... я 2 раза снимал двигло разбирал передувал все масляные каналы перепроверял (как мог) натяжение пружины редуционного клапана пока не поехал к мотористу и он мне не померял давление масла... (не оказалось у меня масляного манометра, а от компрессометра резьба не подошла) которое было черезчур высоким... а после того как мне за денешку все сделали я уже понял где я проипал 3 мм в измерении сжатия пружины... так что делайте выводы и не шагайте по граблям...
1.Мочалку выкинул сегодня,вечером,правда.
2.Из картики-все стоит,правда,дырочек нет.
3.Тестов за два месяца после покупки новой "игрушки" напроводился вдоволь,вот когда фантазия иссякать начала,советы пришел спрашивать.
4.маслянный фильтр у меня на УАЗе тоже разрывало,пока не нашел причину,но карб маслом не заливало.
5.Занимаясь сам ремонтом моторов(в частности стационарных лодочных),перестану сам себя уважать,если пойду сдаваться в плен к автомеханикам.Закусила меня эта мопедка.И дело не в количестве купюр,а в принципе.
Это и говорит об исправной вентиляции. Плотнее бы запихнули, поперло бы сильнее. Классика- шланг на улице и зима-весна...
Шланг на улицу-не выход.Хочу чтобы все по заводу было.
Да и устану подливать каждые 100 км по литру масла.
2.Из картики-все стоит,правда,дырочек нет.
Как нет,а через какие отверстия стекает масло в маслоуловителе?
Michurin
14.05.2014, 00:05
У меня Славута 2004-го года и тоже столько дырочек нет, есть только одна.
Michurin
14.05.2014, 00:08
У меня Славута 2004-го года и тоже столько дырочек нет, есть только одна, вот, как здесь:
http://detali.zp.ua/uploads/photo/small/2009_11/2009_11_11_IMG_3120.JPG
Что-то мне кажется, что временная замена, на заведомо рабочую б\у крышку ГБЦ (в сборе) -- поможет решить проблему выброса масла.
Что-то мне кажется, что временная замена, на заведомо рабочую б\у крышку ГБЦ (в сборе) -- поможет решить проблему выброса масла.
C огромным уважением к кудрику я уже писал подобное... меня послали в душ...
а дырочки там быть должны, може завод брак гонял одно время((( или из под слоя грязи их отковырять надо)))
Так я и надумал это, после Вашего фото. Так что авторство за Вами :)
И эти дырочки скорее не для слива масла. Они больше для прохода картерных газов. Поскольку сделаны в таком месте.
З.Ы. А Там ещё кроме дырочек в "коробе" -- вроде должно быть 1 или 2 "канальчика"-углубления , для слива масла. Они должны быть в самом низу щитка-пластины. Типа "проштампованы-выдавлены".
Ведь крышка ГБЦ стоит под сильным наклоном.
У меня у дядька карб маслом сильно забрызгивало, все было в масле. жигули, четверка. Виною оказался хреновый воздушный фильтр непонятно из какого материала, он плохо пропускал воздух, карб сосал его как мог, в том числе через сапун. Поменял - и ездил после того долго и счастливо. Масштабов заброса мпаслом не помню, с вашими масштабами не могу сравнить.
я не за авторство. я к тому, что чтобы масло качественно осело на стенки лабиринта картерным газам надо пройти весь лабиринт, а вот и фото заборника картерных газов.
http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSKtHYy-s50i3s55HZulQZwXaLYyDwUQRKPE3FdYZ310fFOdxRJ
и как видно дырочка там тоже одна для слива масла обратно в головку, может только одна в кадр попала, но она есть в том месте, где конструктора задумали. Так что Боцман сравнивайте что у Вас с тем что в мануалах...
Алекс , я говорил про выдавленную "штамповку" . Это в районе стрелок. Фото в таком ракурсе будет правильнее. Понятно где верх, и где низ.
http://i.piccy.info/i9/8ba26185a03d3f2647e6e0e606842f0f/1400081123/36637/652889/slyv_500.jpg (http://piccy.info/view3/6390116/7f6736281e83c07e49fa2d2e014476cd/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-14-15-25/i9-6390116/500x326-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-14-15-25/i9-6390116/500x326-r)
Вот эта проштамповка намного важнее. Она именно для слива масла из "лабиринта".
А все эти прямоугольные и круглые отверстия -- это только для прохода газов , и "предварительного" слива масла.
Потому, что то масло , которое уже проскочило за мембрану -- может слиться только через такую "проштамповку".
Значит лабиринт у меня такой,как на последних фото,всмысле крышка его закрывающая.Все проштамповки и отверстия на месте,все чистое(повторюсь)мылось ацетоном.
Выкинул мочалку,поставил опять пол литровую емкость между клапанной крышкой и корпусом воздушного фильтра.В городском режиме ни капли масла.Со следующей недели предстоит по трассе прокатиться-посмотрим на результат.
мембрана я так понял - прокладка между железной штамповкой и лабиринтом клапанной крышки? так там отверстие, т.е. газики картерные забираются под сапуном, идут в сторону маслозаливной горловины там в мембране дырочка поднимаются вверх и через лабиринт к сапуну... сейчас в гараж схожу посмотрю на эту мембрану из чего сделана... да и силы тяжести никто не отменял вроде газы вверх а масло вниз... вроде так всегда было.
не нашел в гараже((( 2 комплекта разорваных валется брал из них только прокладку головки... а именно эой нету((
может у автора прокладки нету этой?))) или прогорела?))
чего тянуться такие страсти на форуме развернулись выехал за город 3-5 км проехал и посмотрел на банку даже руки морать не надо)) люди же результатов ждут))
мембрана я так понял - прокладка между железной штамповкой и лабиринтом клапанной крышки? так там отверстие, т.е. газики картерные забираются под сапуном, идут в сторону маслозаливной горловины там в мембране дырочка поднимаются вверх и через лабиринт к сапуну... сейчас в гараж схожу посмотрю на эту мембрану из чего сделана... да и силы тяжести никто не отменял вроде газы вверх а масло вниз... вроде так всегда было.
не нашел в гараже((( 2 комплекта разорваных валется брал из них только прокладку головки... а именно эой нету((
может у автора прокладки нету этой?))) или прогорела?))
чего тянуться такие страсти на форуме развернулись выехал за город 3-5 км проехал и посмотрел на банку даже руки морать не надо)) люди же результатов ждут))
Мембрана-это алюминиевая стенка,а не прокладка,которая находится между коробкой на шести болтах и лабиринтом.Прокладка у меня новая,давай не будем фантазировать про нагар и прогоревшую прокладку.
3-5 км по трассе ничего не покажут.Нужен подъем трассовый,вот тогда эффект проявляется в своей красе.
Выехать мешает работа.Бросить работу-не предлагать.
Предлагать больше ничего не буду. Буду наблюдать со стороны.
если зажигание нормально отстроено и УОЗ правильный может рука кулибина бывала в трамблере? ведь если сильно раннее зажигание когда грузики начинают работать то на поршень во время сжатия усилие приходится не слабое и от этого могут переть картерные газы... это конечно теория только но кто хорошо разбирается может прокоментировать. имхо в новой ЦПГ должно быть все отлично с этим, а медленно выходящие картерные газы не будут плювать масло...
Michurin
14.05.2014, 20:55
Нет, зажигание тут абсолютно ни при чем. К тому же, не думаю, что ТС не различает детонационных стуков, которые обязательно будут присутствовать в описаном вами случае.
СБорисов
14.05.2014, 21:26
Нет, зажигание тут абсолютно ни при чем.
Зажигание как раз и может быть при чем: если познит или ремень стоит не туда, то будет все что угодно творится с исправным мотором. Например при неправильном начальном УОЗ на МПСЗ, рука врага бывает жестока, поддержка ХХ вытягивает обороты, а масло после замены через 30-50 км становится черным. Вот и думайте.
Зажигание как раз и может быть при чем: если познит или ремень стоит не туда, то будет все что угодно творится с исправным мотором. Например при неправильном начальном УОЗ на МПСЗ, рука врага бывает жестока, поддержка ХХ вытягивает обороты, а масло после замены через 30-50 км становится черным. Вот и думайте.
Начальный угол выставлен по стробоскопу точно по метке МЗ.
Ремень трижды проверен,регулировка зазоров клапанов проводилась в воскресенье,прошлое,так что исключено.Распредвал,кором ысла новые,ремень-само собой.
И да,масло не сильно черное было после 1000км пробега.Масло использую GM 10W40.
Michurin
14.05.2014, 21:40
Никогда не слышал о влиянии начального УОЗ на выброс масла через сапун на моторе с исправной ЦПГ. Вот, если от детонаций при раннем зажигании прогорит поршень или разрушатся перемычки между канавками поршневых колец - тогда да, газы попрут:).
СБорисов
14.05.2014, 22:17
Ну так и я не слышал, но Мы тут версии крутим и человеку хотим помочь, заочно.
а после того как мне за денешку все сделали я уже понял где я проипал 3 мм в измерении сжатия пружины... так что делайте выводы и не шагайте по граблям...
Алех -E Я видимо пропустил, ответьте пожалуйста, почему же все таки давление было большим в системе, неправильно насос сложили, или с завода было что-то не так, лии предыдущий владелец что-то натупил?
У меня Славута 2004-го года и тоже столько дырочек нет, есть только одна. У меня тож дырочка одна
http://s020.radikal.ru/i719/1310/b2/aec1e81ff9b9.jpg
Так я и подразумевал шоб дырочек не насверлили а в ТС их уже налуплено на мое мнение много лишнего.
Да там одна только и должна быть
А сколько все таки у ТС тех газов? Так вышло, что неделю назад закрывал пальцем выход с крышки клапанов чисто из интереса когда слоник в карбе менял. Двиг был на хх, слышал пульсации. А вот давление под пальцем до ощутимого размера нарастало секунды 3-5. пробег двигла 66тыщ. 1,2 объем. Компрессия за 12(12,2---12,6 примерно) в каждом цилиндре, точно не помню, разница меньше 1 атм.
Сегодня надувал мусорный пакет объемом 35л из сапуна,на ХХ,на прогретом двигателе,времени ушло 1мин 45сек.
Далее,прокатился сегодня 130км,из них 100км трассы.На шланге картерных газов сейчас стоит емкость в 0,5л.Машина пустая,один я-100 кг.
Так вот,в городском(рваном) режиме наличие подъемов не имело никакого значения.Выкручивал на одном подъеме двиг до 4000 об,ничего в бачке не появилось,ни капли.Трасса имеет в одну сторону два пологих но затяжных подъема,в обратную три подъема,один из них довольно крутой.Периодически останавливался и заглядывал под капот,в бачок.Так вот по пологой местности-масло не появляется,после первого подъема-ни капли,после второго,более затяжного,около 1 км,появилось в бачке грамм 150-170 масла.По дороге назад,не смотря на очень крутой подъем масла в бачке не добавлялось,и так до самого конца пути.
Из наблюдений-чем больше загружена машина,тем более интенсивно прет масло из сапуна,но именно в режиме трассы и именно после подъемов.
Вывод: скорее всего при трассовом режиме работы двигателя,т.е. монотонная работа на определенных оборотах,масло не успевает стечь их отделительной коробки через одно отверстие.Есть мысль-насверлить отверстий в большем количестве,для стока масла,как на одной из фоток в данной теме.
Может ерунду скажу. Я вот не знаю через какие отверстия (и где они) масло стекает из головки вниз. но может при подъеме вверх много масла скапливется в головке ближе к коллектору(не успевает стекать плюс наклон), и оно по уровню доходит аж до той крышечки с той дырочкой(дальше газами забрасывается в шланг и в карб)? Тоесть черз ту дырочку стекать не может, потому что через нее происходит наоборот, наполнение "лабиринта". Тряпку там никто не забыл, где отверстия для стока масла с головки в поддон ближе к коллектору?
Может ерунду скажу. Я вот не знаю через какие отверстия (и где они) масло стекает из головки вниз. но может при подъеме вверх много масла скапливется в головке ближе к коллектору(не успевает стекать плюс наклон), и оно по уровню доходит аж до той крышечки с той дырочкой(дальше газами забрасывается в шланг и в карб)? Тоесть черз ту дырочку стекать не может, потому что через нее происходит наоборот, наполнение "лабиринта". Тряпку там никто не забыл, где отверстия для стока масла с головки в поддон ближе к коллектору?
Нет там никаких тряпок.Уверен в этом больше,чем в том,что завтра взойдет Солнце.Двигатель сам лично перебирал дважды.В воскресенье,11 мая,в очередной раз вскрывал крышку клапанную,для плановой регулировки зазоров клапанов,тряпки не наблюдал.
Много масла....так там заводской жиклер стоит,между блоком и ГБЦ.
вдобавок размышления. 1 км подъема пусть на скорости 60км/час это 1!!!!! минута. Откуда в газах за одну минуту возьмутся 200грамм масла? у вас реально наверное весь клапанный механизм купается в масле а при правильном наклоне уровень настолько высок этого масла, что его бросает в шланг и дальше в карб.
Между блоком и гбц жиклер, хорошо(он за количество поступаемого масла отвечает в данном ракурсе рассмотрения его назначения), а как стекает в поддон?(я не знаю сам) может брак литья и сливное отверстие маленькое? Жиклер нужен только для того, чтоб не падало давление в масляной системе(иначе масло все шло бы в головку по пути наименьшего сопротивления). Или ваш жиклер имеет большую чем надо производительность.
вдобавок размышления. 1 км подъема пусть на скорости 60км/час это 1!!!!! минута. Откуда в газах за одну минуту возьмутся 200грамм масла? у вас реально наверное весь клапанный механизм купается в масле а при правильном наклоне уровень настолько высок этого масла, что его бросает в шланг и дальше в карб.
Между блоком и гбц жиклер, хорошо(он за количество поступаемого масла отвечает в данном ракурсе рассмотрения его назначения), а как стекает в поддон?(я не знаю сам) может брак литья и сливное отверстие маленькое? Жиклер нужен только для того, чтоб не падало давление в масляной системе(иначе масло все шло бы в головку по пути наименьшего сопротивления). Или ваш жиклер имеет большую чем надо производительность.
на скорости 80 км/ч-это меньше минуты и тем не менее,если не ставить емкость для улавливания масла,весь корпус воздушного фильтра и карбюратор купаются в масле.
Каким образом без жиклера будет падать давление в маслянной магистрали,если везде оно проходит через подшипники скольжения?И только в ГБЦ оно окончательно выходит наружу через зазоры и самотеком падает вниз,в картер.
А как же живут те моторы,которые не имеют маслянного жиклера?:
Жиклер заводской,менялся мной же.Проходное сечение было замеряно в том,что стоял и в том,что ставил-2,5мм.
Алех -E Я видимо пропустил, ответьте пожалуйста, почему же все таки давление было большим в системе, неправильно насос сложили, или с завода было что-то не так, лии предыдущий владелец что-то натупил?
почему большим - я хз... постараюсь расталковать как я все понял по своей машине:
Первый раз когда собрал двиг. менял кольца, вкладыши, прокладки, манжеты мож еще что не помню уже, ну собственно расходники.. так вот масляный насос был старого образца, т.е. доступ к редукционному клапану из под поддона... первый фильтр выдавило прокладку (был невский фильтр) второй (манн) развальцевало....
Второй раз разобрал двиг, опять все промыл от масла, т.к. вытекало маслице на пол в нараже тестя :D разобрал маслонасос, по мануалу проверил пружину, усилие сжатия и длина, соорудил из крышки от пепси, проволоки, бруска деревянного и баклаги с 4,5Л воды измерительный стенд все совпадало, т.е. там при 5,5 кг/см квадратный должен клапан открываться, пружина нигде не заедала, шарик чистый, но болт видимо не родной... как разбирал самый первый раз маслонасос я так и собрал его, может болт затянул с усилием не 3Нм а 5-7Нм... но врядли бы это повлияло... но тем не менее собрал все это дело, купил новое маслице, фильтр какойто турецкий заводской мне с агросоюза привезли и начал заводить, на улице -25 было в гараже -15... радиатор прогрел моторный отсек до +30-40 градусов и завелось все чики пуки... на след утро думаю на холодную попробую, 3-5 сукунд работы двигателя фильтр надулся как шарик надувной и пришлось опять снимать мотор...
Третий раз я уже взял маслонасос нового образца (там доступ к редуционному клапану снаружи, подумав что фильтр - расходник (около 40 грн стоит (((( ) решил его поверхностно промыть (по этого на маслонасосе нового образца я ездил в -20 на тавроне пару недель и ничего подобного не наблюдал, т.е. насос с заведомо рабочей машины... и так заводить фильтр опять как шар... ну и как советовали Кудрик с Куком которых я достал почти до белой горячки я поехал посмотреть давление в масляной системе к мотористу, заодной клапана настроить т.к. теорию сам знаю но хлеб сцуко должен печь пекать.... так и тут, лучше довериться профессионалу, взяли с меня за клапана, протяжку головки динамометром и регулировку клапана редуционного 200 грн февраль месяц 2014 года, думаю это не дорого...
так вот производительность масляного насоса когда развальцевало фильтр была не кислой за 5 секунд около 2Л масла....
а помнится мне жиклер ограничивающий количество масла в головку имеет дырочку не 2,5мм а поменьше... но это мне так помнится кто уверен на 100% или знает где это найти в мануалах ткните, т.к. я искал но не нашел(((
и мораль сей басни такова что у меня просто с хер его знает каких причин не срабатывал редуционный клапан, а зазоры в парах трения на вкладышах минимальные вот масло и находило самый уязвимый элемент в своем пути.... обычно русскую технику разобрал-собрал-заработало, а с моим везением получилось наоборот(((((
так дальше по теме автора:
с головки в картер отверстия по который стекает масло в поддон не маленькие 4 дырки выполненные в литье имеют размер примерно 2,5Х4 см... думайте сами может ли быть там заминка какаято? с канистры масло так быстро не течет, как из головки в картер....
к стати посмотрел конструкцию головки и расположение этих (дыр по которым масло в картер стекает) отверстий таки да, они в передней части мотора, по этому получается когда едите в горку то в головке образуется лужица масла, и не исключено, что то самое отверстие и закрывается уровнем масла, но это горка должна быть не сильно плавным подьемом... посмотрел по Фучаджи поперечный разрез двигателя и понял - ерунда, давайте дальше двиг наклоняется образуется ванночка с маслом в которой пружины клапанов купаются, то сжимаются то расжимаются.... бельше обороты - больше брызги... афтор попробуй на 1500 об преодалевать горные преграды может поможет + по инерции масло туда загоняется, вообщем пробовать надо!
почему большим - я хз... постараюсь расталковать как я все понял по своей машине:
Первый раз когда собрал двиг. менял кольца, вкладыши, прокладки, манжеты мож еще что не помню уже, ну собственно расходники.. так вот масляный насос был старого образца, т.е. доступ к редукционному клапану из под поддона... первый фильтр выдавило прокладку (был невский фильтр) второй (манн) развальцевало....
Второй раз разобрал двиг, опять все промыл от масла, т.к. вытекало маслице на пол в нараже тестя :D разобрал маслонасос, по мануалу проверил пружину, усилие сжатия и длина, соорудил из крышки от пепси, проволоки, бруска деревянного и баклаги с 4,5Л воды измерительный стенд все совпадало, т.е. там при 5,5 кг/см квадратный должен клапан открываться, пружина нигде не заедала, шарик чистый, но болт видимо не родной... как разбирал самый первый раз маслонасос я так и собрал его, может болт затянул с усилием не 3Нм а 5-7Нм... но врядли бы это повлияло... но тем не менее собрал все это дело, купил новое маслице, фильтр какойто турецкий заводской мне с агросоюза привезли и начал заводить, на улице -25 было в гараже -15... радиатор прогрел моторный отсек до +30-40 градусов и завелось все чики пуки... на след утро думаю на холодную попробую, 3-5 сукунд работы двигателя фильтр надулся как шарик надувной и пришлось опять снимать мотор...
Третий раз я уже взял маслонасос нового образца (там доступ к редуционному клапану снаружи, подумав что фильтр - расходник (около 40 грн стоит (((( ) решил его поверхностно промыть (по этого на маслонасосе нового образца я ездил в -20 на тавроне пару недель и ничего подобного не наблюдал, т.е. насос с заведомо рабочей машины... и так заводить фильтр опять как шар... ну и как советовали Кудрик с Куком которых я достал почти до белой горячки я поехал посмотреть давление в масляной системе к мотористу, заодной клапана настроить т.к. теорию сам знаю но хлеб сцуко должен печь пекать.... так и тут, лучше довериться профессионалу, взяли с меня за клапана, протяжку головки динамометром и регулировку клапана редуционного 200 грн февраль месяц 2014 года, думаю это не дорого...
так вот производительность масляного насоса когда развальцевало фильтр была не кислой за 5 секунд около 2Л масла....
Алекс,банально дважды не сработал редукционный клапан.У меня такое было на УАЗе,когда отверстие редукционного клапана перекрыл кизяк,кусок клея от маслянного фильтра.
Производительность маслянного насоса сделана с избытком,для того,чтобы компенсировать его износ.
а помнится мне жиклер ограничивающий количество масла в головку имеет дырочку не 2,5мм а поменьше... но это мне так помнится кто уверен на 100% или знает где это найти в мануалах ткните, т.к. я искал но не нашел(((
Не могу ничего утверждать,но оба жиклера имели именно такое проходное сечение.
Совпадение?
с головки в картер отверстия по который стекает масло в поддон не маленькие 4 дырки выполненные в литье имеют размер примерно 2,5Х4 см... думайте сами может ли быть там заминка какаято? с канистры масло так быстро не течет, как из головки в картер....
к стати посмотрел конструкцию головки и расположение этих (дыр по которым масло в картер стекает) отверстий таки да, они в передней части мотора, по этому получается когда едите в горку то в головке образуется лужица масла, и не исключено, что то самое отверстие и закрывается уровнем масла, но это горка должна быть не сильно плавным подьемом... посмотрел по Фучаджи поперечный разрез двигателя и понял - ерунда, давайте дальше двиг наклоняется образуется ванночка с маслом в которой пружины клапанов купаются, то сжимаются то расжимаются.... бельше обороты - больше брызги... афтор попробуй на 1500 об преодалевать горные преграды может поможет + по инерции масло туда загоняется, вообщем пробовать надо!
Посуди сам,в подъем и так двигатель имеет повышенную нагрузку,а тут его еще оборотами давить начинаешь,вот повышенный прорыв газов из камеры сгорания через кольца налицо.Ведь если в неподвижном состоянии поршня создать давление сверху поршня,то окажется что кольца не герметичны,а при работе двигателя,т.е. с ускорением процесса,они уплотняют.Так и на оборотах-чем выше нагрузка и меньше обороты-тем больше прорыва газов из камеры сгорания через кольца в картер.
ты не понял мою идею, я тебе про морковку а ты все о капусте.... скорость нажатия клапанов в масляной ванне, т.е. 1500 об/мин и 4000 об/мин сравни, отсюда и брызгов повышенное количество в головке, а дырочка то одна только для стекания масла обратно... попробуй просверли еще парочку рядом... по поводу жиклера может ты и прав, трос с педали газа туда пролазил с лихой, а он гдето и есть 2мм в диаметре... только зачем ты его менял, масло его съело?)))) деталь то не изнашиваема)))
А как же живут те моторы,которые не имеют маслянного жиклера?:
Жиклер заводской,менялся мной же.Проходное сечение было замеряно в том,что стоял и в том,что ставил-2,5мм. Жиклер - это нечто с малым диаметром, всунутое в нечто с большим диаметром. Если то второе нечто сделать малого диаметра, то надобности в жиклере нет. В таврии путь масла после насоса разветвляется, одна ветка это вкладыши, вторая это головка. Если б не было в головке жиклера, то масло по пути меньшего сопротивления уходило бы в головку и давление в сторону вкладышей упало бы.
Алекс-Е, непонятно осталось, почему и во втором масляном насосе клапан не работал? В родимом масляном насосе болт был другой, а в новом совпадение, что тоже не работал?
По теме стекания масла в картер. Масло с головки стекать должно через отверстия в передней части и только? Тоесть масло с задней части головки должно через рельефные преграды головки дотечь до передней части? Литья лишнего нету именно в вашей головке? Прошлые хозяева не прикрутили ли каких-то лишних пластин и фиговин, которые вы приняли за заводские, какие мешают оттоку масла до сливочных отверстий? У вас эти отверстия есть в нужном количестве и нужных размеров? Вопросы глупые, но .... Двиг не стоит ли с перекосом назад? подушки нормальные в двигле, не перекашивается он на них лишнего? Я думаю, у вас на подъеме в головке скапливается больше масла, чем нужно
ты не понял мою идею, я тебе про морковку а ты все о капусте.... скорость нажатия клапанов в масляной ванне, т.е. 1500 об/мин и 4000 об/мин сравни, отсюда и брызгов повышенное количество в головке, а дырочка то одна только для стекания масла обратно... попробуй просверли еще парочку рядом... по поводу жиклера может ты и прав, трос с педали газа туда пролазил с лихой, а он гдето и есть 2мм в диаметре... только зачем ты его менял, масло его съело?)))) деталь то не изнашиваема)))
да понял я все.Просто двигатель ОБЯЗАН работать во всем диапазоне оборотов без заковырок и условностей.
Отверстия просверлю.
Менял...там целая история.Купил его в очередной общей куче запчастей,зачем?не знаю.Наверное сыграл инстинкт,продавец сказал,что есть заводской последний.Свой я рещил изъять,ну и есстественно по боковым стенкам поелозил плоскогубцами,т.е. он пришел в негодность.Снял свой жиклер не с первого раза и тут же уронил его с рубашку охлождения.o_O
Добывал методом переворачивания и вытрушивания из чугунного блока.Вытрусил.Сравнил диаметр отверстий,поставил новый.
Жиклер - это нечто с малым диаметром, всунутое в нечто с большим диаметром. Если то второе нечто сделать малого диаметра, то надобности в жиклере нет. В таврии путь масла после насоса разветвляется, одна ветка это вкладыши, вторая это головка. Если б не было в головке жиклера, то масло по пути меньшего сопротивления уходило бы в головку и давление в сторону вкладышей упало бы.
Алекс-Е, непонятно осталось, почему и во втором масляном насосе клапан не работал? В родимом масляном насосе болт был другой, а в новом совпадение, что тоже не работал?
По теме стекания масла в картер. Масло с головки стекать должно через отверстия в передней части и только? Тоесть масло с задней части головки должно через рельефные преграды головки дотечь до передней части? Литья лишнего нету именно в вашей головке? Прошлые хозяева не прикрутили ли каких-то лишних пластин и фиговин, которые вы приняли за заводские, какие мешают оттоку масла до сливочных отверстий? У вас эти отверстия есть в нужном количестве и нужных размеров? Вопросы глупые, но .... Двиг не стоит ли с перекосом назад? подушки нормальные в двигле, не перекашивается он на них лишнего? Я думаю, у вас на подъеме в головке скапливается больше масла, чем нужно
В маслянной системе мог гулять мусор,вот он и мог попасть и перекрыть канал редукционного клапана во втором насосе.Как версия.
Каналы есть и в задней части ГБЦ,ибо когда снимаешь клапанную крышку масла в головке нет.Если бы небыло слива с задней части головки,то масло постоянно бы стояло лужей.
Головка-заводская,никаких изменений конструкции не выявленно.
Ну если и сзади есть - хз тогда. Оттоку масла могут мешать картерные газы если б сливные отверстия изза брака литья были бы крайне узкими.
Michurin
15.05.2014, 21:11
Тут звучит периодически одно и то же - ищите причину чрезмерной подачи масла в головку! Проверте давление контрольным манометром. И еще: в головку вставлена ось коромисел, которая с одного боку сверху фиксируется маленькой резьбовой пробочкой, а с другого - просто отверстие. Из этого отверстия понемногу давит масло, подающееся в ось коромысел для их смазки. Может, у вас там что-то прослаблено и через это отверстие слишком сильно гонит масло?
http://i.piccy.info/i9/430af1d659251e15d16117c18700ed62/1400177657/110949/746657/1521026_w640_h640_pa180093.jpg (http://piccy.info/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-15-18-14/i9-6396836/640x376-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-15-18-14/i9-6396836/640x376-r)
Тут звучит периодически одно и то же - ищите причину чрезмерной подачи масла в головку! Проверте давление контрольным манометром. И еще: в головку вставлена ось коромисел, которая с одного боку сверху фиксируется маленькой резьбовой пробочкой, а с другого - просто отверстие. Из этого отверстия понемногу давит масло, подающееся в ось коромысел для их смазки. Может, у вас там что-то прослаблено и через это отверстие слишком сильно гонит масло?
http://i.piccy.info/i9/430af1d659251e15d16117c18700ed62/1400177657/110949/746657/1521026_w640_h640_pa180093.jpg (http://piccy.info/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-15-18-14/i9-6396836/640x376-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-15-18-14/i9-6396836/640x376-r)
Не могу ответить на поставленный вопрос.
Ось новая,коромысла все новые,РВ новый.
Манометр в маслянную магистраль так и не подключил,нет времени на это в рабочую неделю.Выберу время-обязательно замеряю,мне самому интересно увидеть цифры,а не смотреть на контрольную лампочку.
Жиклер - это нечто с малым диаметром, всунутое в нечто с большим диаметром. Если то второе нечто сделать малого диаметра, то надобности в жиклере нет. В таврии путь масла после насоса разветвляется, одна ветка это вкладыши, вторая это головка. Если б не было в головке жиклера, то масло по пути меньшего сопротивления уходило бы в головку и давление в сторону вкладышей упало бы.
чегото Вы путаете... вот фото прокладки:
http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTafLftPo67P60XAu8PWpiMLaTeVd2NF TB--G8QnWbfZVB6EQFY
так вот 4 квадратных отверстия - именно те по которым из головки стекает масло в поддон, круглые - болты крепления головки и водяного охлаждения и 1 круглое отверстие именно для масляного жиклера...
Если у Вас двигатель таврийский то других отверстий там нету!!! и 4 отверстия для стока масла расположены в передней части двигатели или чтобы понятно было со стороны расположения свечей зажигания, когда машина передвигается то масло в головке стремится к задней стенке и в зависимости от скорости образуется наклонная 1-2-3-4-5-10 градусов к горизонту + машина движется у автора на подьем, т.е. наклон увеличивается на угол подъема, надеюсь теперь направление мысли понятно?
вот фото головки выдны и свечи и отверстия...
http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSOnAAQBxBx2wkiO4VPdb02stIuezwll 6CUYuIumMBeuIX1Cb_cEA
з.ы. я про перекос двигателя думал, но боковая подушка не дала бы... если установлена))
а про масляные насосы: болты были родные, мусора быть не могло. танцы с бубном не помогали, к стати прыжки через костер - тоже((
про ось коромысел: не нашел чертежа... но скажу т.к. уверен на 100% она с обоих торцов закрыта пробками, винт установлен и там масло не течет... т.е. масло с оси брызгает только когда кулачет нажимает на клапан.... и в канавки распредвала...
ну так а куда масло девается с задней стенки? крышку когда снимаем там же вроде не плещется масло...
Внутренняя-нижняя площадка ГБЦ отлита с уклоном, в сторону свечей.(см. поперечный разрез ГБЦ) .
Причем уклон там градусов 45, совсем не мало, и кирпичи попадают, не то, что масло не стечет. Таки смотрите чертеж мотора! Аналогично и с уклоном для слива масла из подлостей ГБЦ в поддон- надо иметь много фантазии чтоб придумать такой уклон авто с мотором, чтоб масло не стекало вниз, смотрите чертеж мотора..
два варианта, либо оно не стекает, либо в голоке есть какая-то реально струя масла, которая бьет четко в то большое входное отверстие лабиринта. Иначе откада взялось почти 200!!!! грамм масла за 45 секунд. либо головка отлита без этого уклона, либо отверстия забиты(прокладка например хреновая, без правильных вырезов)
Мы уже выше , с Алексом , -- уже застолбили ставку -- на проблему в лабиринте-маслоотбойнике-мембране.
ну ладно, застолбили, лабиринт это для масляной "пыли", улавливать. Мне вот уже тоже распирает одно место любопытство, что же там такого в головке происходит, что за 45 секунд почти 200грамм масла забрасывает.
посмотрел повнимательнее на разрез поперечный ДВСа действительно уклон приличный... лужи там быть не должно, Кук прав.
Так что Автор ищи проблему дальше, купи с разборки или возьми во временное пользование заведомо рабочую крышку ГБЦ и на трассу... имхо других вариантов, как сам видишь, нету(((
...Мембрана-это алюминиевая стенка,а не прокладка, которая находится между коробкой на шести болтах и лабиринтом......
Вот это и вызвало у меня подозрение. По идее -- она из мягкого материала.
Вот это и вызвало у меня подозрение. По идее -- она из мягкого материала.
поэтому я и ходил в гараж искать её))) но не нашел и не доказывал ничего((( но согласен с Вами что она точно не алюминь... значит Кулибины мотор уже ковыряли... а автор при разберке и чистке подумал что заводская хрень.... пойду еще поищу))) может найдется.
У меня она была на ощупь как картон, я ее даже надорвал, но болтами она в том месте прижимается. Я так понимаю причину нашли?
Да какая разница, из чего она? На что она влияет, точнее- материал- паронит, пресшпан, картон- что вкуснее для мотора? Сколько их, рваных и разбухших поменял на пресшпановые(ну было его завались!) ни разу подобного не слышал, не видел.
Похоже, начинается разлет фантазии- то наклон не так и не туда, то пружина не так намалевана( а как ее на чертеже еще изобразить, не фото же?), то отрегулирована НЕ ТАК- а там есть элементы регулировки???, то теперь "мембрана" появилась...Синфрифризитро , а не Таврия.
А есть уверенность, что ее заменили на жесткую но с правильным вырезанным отверстием?
Привет всем.
Смотрю,баталии тут развернулись.
Ничего нового не сообщу,сегодня все банально,ездил по городу не более 50 км.
Завтра предстоит на полностью загруженной машине прокатиться километров 50 в трассовом режиме.Еду на вылазку,о результатах сообщу в воскресенье вечером.
Еще раз спасибо всем неравнодушным.
Синфрифризитрон Мне больше всего как слово Клистрон нравится)))
А есть уверенность, что ее заменили на жесткую но с правильным вырезанным отверстием?
+1 Вот и я о том же. Будем ждать.
Всё таки не зря эта деталь идёт под названием "прокладка" с дыркой сбоку( и маленьким сливом, в самом низу).
Всё таки её основные задачи :
1. Сделать лабиринту герметичную крышу. Чтобы газы шли по лабиринту "змейкой. А не проскакивали в щели , между мет. щитком и "корявыми-литыми" рёбрами лабиринта.
2. Запустить в лабиринт газы -- только с одной стороны лабиринта, наиболее отдалённой от прямоугольного "входного" отверстия в мет. щитке. И выпустить газы из лабиринта на улицу, в противоположном конце лабиринта.
3. Сбросить уловленное масло в полость ГБЦ через самое нижнее место в лабиринте. В зоне проштамповки-щели в низу мет. щитка.
короче сопоставьте условия:
Город короткие подъемы - все отлично!
Трасса просто езда - все отлично!
Город езда - все отлично!
Трасса нагрузка - все отлично!
Трасса нагрузка+подъем - ЖОПА!!! вот что мы искали
за 1 минуту выхлюпывает 200 мл масла.... из сапуна
Автор уверен на 100% в клапанной крышке т.к. сам моторист! хоть и водники делает но они тоже моторами называются.
Уже разобрались лужи в головке нету все вниз течет.
Ось коромысел струйками масло прямо на кулачки брызжет. тут и ежики разберутся...
так сделаем вывод: Автор избегай затяжных подъемов на трассе!
так сделаем вывод: Автор избегай затяжных подъемов на трассе!
как это прикажешь делать?
Кататься на этом мопеде только по городу?
Или выбирать маршруты без подъемов?
В таком случае нахрена нужен такой мопед?
т.к. сам моторист! хоть и водники делает но они тоже моторами называются.
ну если для тебя V8,объемом 6-8 литров не мотор,то я даже не знаю чего и сказать.)))
Ну и чем это закончится?
Пока причина не известна. Мне понятно одно шо до капиталки мотор масло не пер.
ну если для тебя V8,объемом 6-8 литров не мотор,то я даже не знаю чего и сказать.)))
я в той фразе сарказм не закладывал.
поедь по СТОшкам где мотористы есть расскажи всю историю и слушай, что они посоветуют, проедь 5-10 СТО... будешь картину представлять...
Ну и чем это закончится?
Пока причина не известна. Мне понятно одно шо до капиталки мотор масло не пер.
Скорее всего тоже пер масло,ибо впускные клапана были в сильном нагаре,а зазор в направляющих имели в норме.
я в той фразе сарказм не закладывал.
поедь по СТОшкам где мотористы есть расскажи всю историю и слушай, что они посоветуют, проедь 5-10 СТО... будешь картину представлять...
Как то не привык по стошникам ездить,тем более слушать "сказки".
И да,второй раз когда перебирал мотор,рядом присутствовал мужичок,стошник-тавровод.Причину явную так и не нашли вдвоем.
прокладку в крышке сделайте правильную, может это поможет. Ну и грязный тест проведите--- на прогретом двигле снять крышку клапанов, газнуть, посмотреть не прет ли откуда струя масла, откуда ее не должно быть. Потом поматериться и отмывать подкапотное пространство(это как в положительном исходе так и в отрицательном исходе проверки на струю).
Привет всем.
Проехал на очень хорошо груженой машине по трассе кил120.
В расширительном бачке,на шланге сапуна,не появилось ни капли масла... дело в том,что с этого бачка спал шланг идущий в корпус воздушного фильтра.
По моему ларчик просто открывается,нет всоса картерных газов-нет высасывания масла.Оговорюсь сразу-воздушный фильтр новый,уже четвертый или пятый по счету,как только его заливало маслом,фильтр менялся.
Прокладка под короб маслоуловителя-новая,сделанная из пресшпана.
А если шланг на место одеть то шо опять в кастрюлю масло сосет?
А если шланг на место одеть то шо опять в кастрюлю масло сосет?
Только в момент трассовых подъемов и на загруженной машине.Чем меньше загрузка,тем меньше масла в отстойнике.
По моему ларчик просто открывается,нет всоса картерных газов-нет высасывания масла.Оговорюсь сразу-воздушный фильтр новый,уже четвертый или пятый по счету,как только его заливало маслом,фильтр менялся. см. пост.410. Поменяйте производителя фильтра. Тот фильтр тоже только купленным был
Боцман если ты думаешь что только в этом проблема давай заводи машину на ХХ ну можешь подсосом до 2 тыс обороты поднять, вытащи щуп, подключи маслоуловитель и ладонью закрой входное отверстие кастрюли посмотри как масло будет в баклагу бежать... сделай простой следственный эксперимент.
А что это докажет?
Что при закрытом заборе воздуха двигатель будет высасывать масло из ГБЦ?Так это и так понятно.
Michurin
18.05.2014, 22:11
А во впускном патрубке воздушного фильтра у вас тряпки какой-то, часом, нет ;-)? Ну, вообще-то, чтобы масло высасывалось через систему вентиляции, нужно, чтобы оно в избытке в лабиринт забрасывалось, потому что, если его количество в ГБЦ нормальное, то в описаных вами количествах в лабиринт оно попадать не может, как бы его не тянуло.
Очень странно. Получается что если ехать по трассе с неподключеной вентиляцей картера груженной машиной то масло не прет? Если шланг одеть на место так масло высасывает при той же гагрузке?????
Каструля родная стандартная и приемная трубка в каструлю все в стандарте ни че не переделано? Или на карб типа 41 космича черепаха гофра и непонять шо за фильтр? Фотки уже давайте всего и во всех ракурсах бо шось не так как у людей.🔧
Очень странно. Получается что если ехать по трассе с неподключеной вентиляцей картера груженной машиной то масло не прет? Если шланг одеть на место так масло высасывает при той же гагрузке?????
Каструля родная стандартная и приемная трубка в каструлю все в стандарте ни че не переделано? Или на карб типа 41 космича черепаха гофра и непонять шо за фильтр? Фотки уже давайте всего и во всех ракурсах бо шось не так как у людей.🔧
Этот БЛОК БАСТЕР еще не скоро закончиться....
А во впускном патрубке воздушного фильтра у вас тряпки какой-то, часом, нет ;-)? Ну, вообще-то, чтобы масло высасывалось через систему вентиляции, нужно, чтобы оно в избытке в лабиринт забрасывалось, потому что, если его количество в ГБЦ нормальное, то в описаных вами количествах в лабиринт оно попадать не может, как бы его не тянуло.
была бы тряпка во впускном патрубе-машина бы не ехала.
да родная овальная пласмассовая кастрюля,ничего нового.
Знаю я как выглядит черепаха Космича,ничего подобного там нет.
СБорисов
19.05.2014, 09:06
У меня от космича стоит... Ну какая разница, если масло долетает до фильтра значит путь свободен, искать не в фильтре надо... Ищите, может все таки от куда то струйка бьет в систему ОКГ. Я склоняюсь к уменьшению уровня масла до минимальной отметки и последить... Не бывает смеха без причины.
А что это докажет?
Что при закрытом заборе воздуха двигатель будет высасывать масло из ГБЦ?Так это и так понятно.
ты блин возьми попробуй и посмотри что да как будет, ведь чтобы решить проблему надо понимать откуда она взялась, и пожалуста фото подкапотного и фото крышки клапанной в разобранном состоянии с алюминиевой пластиной! имхо без фото нечего гадать, экстрасенсы все к финалу готовятся(((
cj_bionic
19.05.2014, 17:18
Второй раз с отстойника сливаю не масло, а воду с запахом бензина... конденсат что ли? Жижа оранжевого цвета, не маслянистая.
Да, конденсат. С частью прорвавшихся паров бензина из цилиндров.
Сегодня прокатился по трассе около 150 км с грузом.Режим работы двигателя-как в конечной стадии обкатки,не брезговал и 3000 об.Масло в отстойнике появилось,не смотря на то,что всос газов в фильтр отключен.Масла грамм 100.Таки Алекс прав,не в всосе дело,он лишь усугубляет ситуацию.
ты блин возьми попробуй и посмотри что да как будет, ведь чтобы решить проблему надо понимать откуда она взялась, и пожалуста фото подкапотного и фото крышки клапанной в разобранном состоянии с алюминиевой пластиной! имхо без фото нечего гадать, экстрасенсы все к финалу готовятся(((
Не люблю я фоткать грязными руками,да и от полета мысли отвлекает это дело.Но коль настаиваете,то сфоткаю,но не быстро.До "мопЭда" руки дойдут не раньше чем через неделю.Работа все больше поглащает.
я уже со вторым ЗАЗом ковыряюсь и от колхоза стараюсь сделать тупо заводской вариант, т.е. все сделать как задумано на заводе конструкторами, в те годы еще были мозги у людей и должности получали не по знакомству, поэтому надо доверять хоть и не все идеально в этих машинах но зарекомендовали они себя не охень плохо.
з.ы. сам 3 года трудился на заводе тяжелого металлургического оборудования, так вот за последние 25 лет т.е. с развала СССР нового оборудования заводом разработанно не было и процентов 40 всех усовершенствований конструкций были возвращены в первоначальный вариант, если нету чертежей то завод в тупую отказывался от заказа, хотя при заводе и есть институт проектный в котором 200+ человек трудились... вот так обстоят дела сейчас в нашей стране... так что задумайся чтобы все вернуть к заводскому исполнению... поверь хуже не будет.
............. так что задумайся чтобы все вернуть к заводскому исполнению... поверь хуже не будет.
Вот представь себе,что я всегда стремлюсь к заводским установкам и не приемлю тюнинХа.
Некоторые вещи конечно приемлю,такие как электробензонасос,при установке ГБО,но это не тюнинг,а необходимость больше.
Вот представь себе,что я всегда стремлюсь к заводским установкам и не приемлю тюнинХа.
Некоторые вещи конечно приемлю,такие как электробензонасос,при установке ГБО,но это не тюнинг,а необходимость больше.
У меня есть полторашка моторного масла остаток презент от товарища. Дружбан машину сменил так шо могу перевозчиком подарить оно мне ни к чему а у вас усе вылетает.
нашел в гараже прокладку клапанной крышки, она как будто резинотканевая какаято (материал типа лодочного в СССР делали резиновые лодки, но потолще) очень плотная около 0,7мм толщиной и гнется от собсвенного веса на алюминий совсем не похожа(((
если прокладка не будет плотно приставать к лабиринту, тоесть будет зазор - не улучшит ли это отток масла собранного лабиринта? А люминиевая прокладка прилегат плотно, в итоге и газы и масло идет только в пределах лабиринта. Подозреваю что фигню сказал, ну нет у меня перед глазами крышки этой;-)
И что вы все к этому злощастному лабиринту примахались? Не было там отродясь жестяных, люминевых прокладок, мочалок и прочей херни! Выходной штуцер гавном забивался, дырка слива масла тоже, болты выпадали и тарахтели со страшным звуком по коромыслам. Кто не знает причины, лучше помолчите. Лично я не знаю и не вижу отсюда, но читать некоторую галиматью уже надоело. ТС достаточно квалифицированный специалист и ждет профессиональной подсказки, совета, а не азбучной истины или бредовых идей!!!
Сдается мне, до особого распоряжения- выясния истины, прения пора прекратить.
Тема уходит на отдых.
Не было там отродясь жестяных, люминевых прокладок, мочалок и прочей херни!
В таврах не было. В тазах была пружинка, называемая "пламягаситель".
СБорисов
16.07.2014, 23:26
Заменил масло на днях, перелил выше уровня миллиметов на 4-5 выше максимума, проехал по трассе км 40-50, на очередном блок-посту обнаружил дым из под капота. Осмотр показал масло в ВФ.
Модератор, соедини темы.
Michurin
17.07.2014, 15:04
Ну, вот, типичная ситуация с переливом. Поэтому, заливая или доливая масло, нужно помнить, что авта должна стоять горизонтально, после остановки мотора нужно подождать минут 5, чтобы масло стекло, щуп не должен двигаться в резиновой пробке, масла должно быть не больше верхней метки. Иначе, маслов кастрюле - будет не самый худший вариант. Куда хуже - выдавливание масла через сальники, закоксовка колец.
я уже как-то предлагал, даже картинку выкладывал сечения мотора в зоне щупа для того, чтобы увидеть и понять, сколько надо перелить, чтобы черпал масло КВ и бросал его куда???
Даже при правильном уровне в поддоне и выше масляный туман и брызги, и почему-то это не есть причина выброса в кастрюлю, а 4...5 мм уже станет?
А как же с ездой по косогорам, в этой ситуации масло не черпается активно, не выбрасывается?
Тогда как объяснить ситуацию у СБорисов?
Michurin
17.07.2014, 15:53
Думаю, дело в том, что при максимальном уровне КВ противовесами и шатуны крышками на грани доставания до уровня масла в поддоне. Поднимите его на 5мм и "взбалтывание" масла в поддоне увеличивается в разы. Проедьте пару часов на высоких оборотах и получите масло в фильтре - маслоотделитель на буде справляться с повышенным количеством масляного аэрозоля. ИМХО.
Если верить намалеванному, глазам и пропорциям относительно меток на щупе, то та до касания крышкой шатуна еще как минимум один номинал- 1 литр надо залить. Не полените, откройте у Фучаджи разрез мотора. Да и в поддоне вроде жестянка должна быть- устаканитель масла, не?
ПыСы- а сегодня вооот такое вычитал:
...Ели трещина в масло приёмнике,на поворотах мигать не будет,шатуны захватывают масло из поддона самопроизвольно.Насос давление в системе почти не создаёт,он только подымает масло из картера.Давление создают вкладыши коленчатого вала.На центральной маслянной магистрали должен стоять клапан обратного давления.Если он не держит,после выключения двигателя масло уходит в поддон,пока оно закачается до датчика давления - горит лампа 5-7 с.Затем масло прогревается,становится жиже,а ввиду увеличенных зазоров на к.валу получается критически низкое давление.Вот и всё,при поворотах идёт "недобор масла" и помигивает лампа,а давление может упасть даже на 0.2 - 0.3 бар...(с)
СБорисов
17.07.2014, 22:42
Совокупил.
Спасибо.
Заметил только одно различие между своим мотором и стоком: это отключеный ОКГ малый круг. После обнаружения проблемы ОКГ вернул в сток и проехал 200 км, пребывания масла в кастрюлю не наблюдаеся, текло так что из под закрытого капота шел конкретный дым, из кастрюли масло текло через зимний забор на коллектор.
Проблема с ГБО, при отключеном ОКГ (хотя это не мой метод) ХХ на газу и бензине в норме, при стоке очень завышены, наверное сказывается 317РВ. В общем пляски с бубнами. О я доволен.
....ПыСы- а сегодня вооот такое вычитал:
...Ели трещина в масло приёмнике,на поворотах мигать не будет,шатуны захватывают масло из поддона самопроизвольно.Насос давление в системе почти не создаёт,он только подымает масло из картера.Давление создают вкладыши коленчатого вала.На центральной маслянной магистрали должен стоять клапан обратного давления.Если он не держит,после выключения двигателя масло уходит в поддон,пока оно закачается до датчика давления - горит лампа 5-7 с.Затем масло прогревается,становится жиже,а ввиду увеличенных зазоров на к.валу получается критически низкое давление.Вот и всё,при поворотах идёт "недобор масла" и помигивает лампа,а давление может упасть даже на 0.2 - 0.3 бар...(с)
Чего только не взбредёт, в голову этому автору :)
...А как же с ездой по косогорам, в этой ситуации масло не черпается активно, не выбрасывается?
А при езде по косогорам, Вы не сможете добиться максимального прорыва карт. газов, через кольца. И большое число оборотов к/вала здесь не при чём.
Максимум прорыва газов -- будет только при полной нагрузке, на трассе.
Так что вполне возможно, что и черпается активно(масло). Но не хватает давления карт. газов.
СБорисов
18.07.2014, 15:08
Ну, вот, типичная ситуация с переливом. Поэтому, заливая или доливая масло, нужно помнить, что авта должна стоять горизонтально, после остановки мотора нужно подождать минут 5, чтобы масло стекло
Вопрос конечно в этом, через 2 часа после замены масла были в дороге, может еще один фактор: масло 5W40 синтетика.
Да, синтетика на таврах угорает быстрее минералки или п/с.
СБорисов
28.07.2014, 14:56
Ну угар не самое страшное, течи вот беда, после каиталки ну не много проехал, везде сухо, сразу потел задний сальник, потом перестал, верхняя крышка сверху запотела сильно возле пробки, склоняюсь к половине или меньше половины уровня масла в моторе. И мотор чистый и угар минимальный.
А чо, щуп вытянуть и глянуть на уровень никак?
Ну угар не самое страшное, течи вот беда, после каиталки ну не много проехал, везде сухо, сразу потел задний сальник, потом перестал, верхняя крышка сверху запотела сильно возле пробки, склоняюсь к половине или меньше половины уровня масла в моторе. И мотор чистый и угар минимальный.
Тщетно пытался найти нормальную пробку или резинку для нее, бесполезно. Вопрос решил следующим отразом: купил рифленую резинку от маслозаливной пробки ваз-классики, внутри отверстие расширил маникюрными ножницами под размер тавропробки, надел на пробку выпуклостью наружу и все, теперь двигатель чистый. Там довольно качественная мягкая резина в отличие от Таврийской.
Да, синтетика на таврах угорает быстрее минералки или п/с. Не согласен. За десять тык долива масла не требуется. На 10 тык сменил маслофильтр и впаРьод. (От замены масла 16 050 ((еду дальше)))
Ну я тоже п/с не доливаю, за те же 10тыков масло держится посередине между метками щупа. Но синька бывает разная, многие жалуются.
{было на Таврии}
Масло и дым жарил с сапуна токо так :shit:
Все говорили "колпачки"...
Копейки они раньше стоили, заменил. Жарить сапун не прекратил.
Замерял компрессию - норма (если память не изменяет 10кг).
А делать кап ремонт не хотелось.
На абум залил раскоксовки какой-то, заменил масло на другую марку.
Болезнь как рукой сняло !
А умники, которые в грудь себя били - "колпачки это", а после "руки у тебя не там, не правильно колпачки поставил" являются по истине советчики от Бога.
_
Ребята, тыкните пожалуйста в тему по карбюраторах. Все что нашел закрытые :(. А создай новую - модераторы нервничают :D
Спасибо.
Смотря зачем создадите. Если про то, что давно-давно прописано и известно, не открою. А тема "ремонт карбюраторов" открыта, пишите.
{было на Таврии}
Масло и дым жарил с сапуна токо так :shit:
Все говорили "колпачки"...
Копейки они раньше стоили, заменил. Жарить сапун не прекратил.
Замерял компрессию - норма (если память не изменяет 10кг).
А делать кап ремонт не хотелось.
На абум залил раскоксовки какой-то, заменил масло на другую марку.
Болезнь как рукой сняло !
А умники, которые в грудь себя били - "колпачки это", а после "руки у тебя не там, не правильно колпачки поставил" являются по истине советчики от Бога.
_
Ребята, тыкните пожалуйста в тему по карбюраторах. Все что нашел закрытые :(. А создай новую - модераторы нервничают :D
Спасибо. А шепните мне в личку шо за масло было раньше и шо влито после чкоторого перестало в сапун переть. СПС
А шепните мне в личку шо за масло было раньше и шо влито после чкоторого перестало в сапун переть. СПС
Какое было масло я не знаю. Но заливали "Кастрол" минералка, которое в те времена был настоящий :D (как сейчас Ликви Моли по популярности на мой взгляд). Вы и сами это должны помнить.
Вот сейчас уже и на мою Таврию эта беда свалилась. Видимо это очень свойственно советскому автопрому.
Но тут я смысла не вижу покупать раскоксовку за 200 грн. + новое масло 300 (тем более недавно заменил). Лучше я ручками почистю, закину новые кольца и вуаля. А вот если гильзы ... :(
ПАРТИЗАН
10.08.2014, 23:28
Просто интэрэсно.лил и буду лить минералку 15w40.нет ни масла в кастрюле и не жрет. хотя кокс устраиваю через день.и старт с места подушкам приснился 1 раз в пол года.меняю масло каждый год весной.ап чем это могет сказать? Я так думаю меньше лазишь крепче спишь.а полусинь это баловство.
Просто интэрэсно.лил и буду лить минералку 15w40.нет ни масла в кастрюле и не жрет. хотя кокс устраиваю через день.и старт с места подушкам приснился 1 раз в пол года.меняю масло каждый год весной.ап чем это могет сказать? Я так думаю меньше лазишь крепче спишь.а полусинь это баловство. Не информативно.
Сколько вы проезжаете до смены масла? Я лью синтектику 5/40 и масло 10 000 км долива не требует ваще. (Моему мотору почти 89 тык) Смена маслофильтра на 10 тык и дальше вперед. Щас 16 680 км от смены масла и пока менять не буду.
И как у вас крутится мотор зимой при -25??? Густое масло 15/40 хуже прокачивается чем синь 5/40 больше топлива расходуется на преодоление сопротивление вращения соответственно больше расход топлива на прогрев. Да конечно 15/40 минералка дешевле синьки 5/40 но если вникнуть в эксплуатацию авто поглубже---то....продолжить? К стоимости масла 15/40 добавить (большие затраты топлива на прогрев чем синьки 5/40) то прогрев топлива Плюс стоимость масла 15/40 будет равна стоимости более дорогой синтетики 5/40 с прогревом. Отакэ;-) А еще меньше нагрузка на акб и стартер при пользованию синьки 5\40. Эт будет позже вам как в Европах завел мотор и ехай если стоять на месте и прогревать то полицай выпишет штраф за экологию.
Есть такая полусинь что в убиенном моторе шоб доездить до капиталки на 10 000км доливается 10 литров масла а другой полусинь 10/40 на этом же моторе 5 литров на долив на тех же 10 000км.
ПАРТИЗАН
11.08.2014, 15:02
3 тыс.наезд за сезон.все под замену.копейки делов.проблем нэма.стартер редукторный. хапает сразу и при минусе.ясно что не газовать.
Тщетно пытался найти нормальную пробку или резинку для нее, бесполезно. Я взял от плохой крышки расширительного бачка резинку, все пучком. Старая крышка имела дубовую резину, потело и даже текло.
Если кому интересно - лью 3 литра ровно масла, уровень между метками на щупе посередине, меняю раз в 10(в основном трасса), уровень не уменьшается от замены до замены ни на грамм(если по меткам контролировать).
А шепните мне в личку шо за масло было раньше и шо влито после чкоторого перестало в сапун переть. СПС
Ездить просто надо не так резво, не крутить движок выше 3500. И масла не лить по верхнюю метку - уровень держать посередине или даже чуть ниже середины. Замечено что масло хорошо жрет при езде по трассе, если ехать 120 и выше.
ПАРТИЗАН
13.08.2014, 13:38
а в чем есть такой крендель? обороты на трассе не 3500? откуда жор масла?
Таки да если держать уровень масла по верхнюю метку поддерживать доливать уровень масла постоянно. Вентиляция картера высасывает. 3/4 уровня и уже уровень держится
Дело скорее не в цифре оборотов. А в создании макс. давления в КС, и соответственно в макс. прорыве газов в поддон.
А такое макс давление будет получаться в двух случаях:
-Макс скорость на трассе. Макс. подача топлива. Повышенное лобовое сопротивление кузова.
-Езда с грузом, в затяжном подъёме. Макс. подача топлива. Вес авто при подъёме вверх.
А цифра оборотов уже вытекает из практики. При каких оборотах , мощность мотора позволяет идти уверенно на высшей передаче. Для данного случая.
Обороты тоже играют роль. Видимо при больших оборотах масляный туман в картере распыляется гораздо лучше, капли становятся очень мелкими и лучше проходят через лабиринт крышки ГРМ без конденсации на стенках.
Michurin
13.08.2014, 18:26
Стораж, +1! Обороты таки имеют значение: чем выше обороты, тем интенсивнее разбрызгивается масло в картере и больше его угорает в цилиндрах. По этой же причине верхняя половина уровня уходит сравнительно быстро, а нижняя держится почти неизменной. Я, к примеру, это все понимаю, но бздик уменя такой - всегда уровень до верхней метки. Если езжу по городу - уровень несколько тысяч на верхней метке, но только выехал на трассу и проехал на оборотах 3 тыс и выше - все, уровень упал. От верхней метки за тысячу уходит около 100 мл, понижая уровень на миллиметров 5, а за следующую тысячу падение уже где-то на 1мм. Предполагаю, что на средине уровня угар становится малозаметным, но не проверял - доливаю до верхней метки. Таким макаром от замены до замены на 8-9 тыс км при езде 60% город, 40% трасса мне хватает поддерживать верхний уровень остатком 0,5л масла от 4-хлитровой канистры, иногда грамм 100 еще и остается.
Стораж, +1! Обороты таки имеют значение: чем выше обороты, тем интенсивнее разбрызгивается масло в картере и больше его угорает в цилиндрах. По этой же причине верхняя половина уровня уходит сравнительно быстро, а нижняя держится почти неизменной. Я, к примеру, это все понимаю, но бздик уменя такой - всегда уровень до верхней метки. Если езжу по городу - уровень несколько тысяч на верхней метке, но только выехал на трассу и проехал на оборотах 3 тыс и выше - все, уровень упал. От верхней метки за тысячу уходит около 100 мл, понижая уровень на миллиметров 5, а за следующую тысячу падение уже где-то на 1мм. Предполагаю, что на средине уровня угар становится малозаметным, но не проверял - доливаю до верхней метки. Таким макаром от замены до замены на 8-9 тыс км при езде 60% город, 40% трасса мне хватает поддерживать верхний уровень остатком 0,5л масла от 4-хлитровой канистры, иногда грамм 100 еще и остается.
А зачем еще что-то доливать, если можно залить 3 литра, по уровню гдето на середине между метками и ездить до след замены без угара, а литр еще останется на след замену?
Michurin
13.08.2014, 19:09
Потому что
бздик уменя такой - всегда уровень до верхней метки.
Имею право ;-).
Еще ни разу не приходилось видеть каплю масла в корпусе воздушного фильтра хотя полный уровень не наливаю --3\4. По хорошей дороге могу дать на всю педаль едет и 150км/ч. На угар масла не жалуюсь лью дорогой бренд.
Michurin
13.08.2014, 20:19
Я тоже пока не жалуюсь (ТТТ), потому что масло обязано немножко угорать (думаю, миллилитров 5 на 100 км в тавромоторе - вполне нормально) - условия работы у него такие: немного испаряется, будучи сильно нагретым (кто-то из вас знает неиспаряющиеся жидкости? Я - нет), немножко сгорает на стенках цилиндров, - а чему удивляться? Оно контактирует с раскаленными газами в цилиндре!
Я тоже пока не жалуюсь (ТТТ), потому что масло обязано немножко угорать (думаю, миллилитров 5 на 100 км в тавромоторе - вполне нормально) - условия работы у него такие: немного испаряется, будучи сильно нагретым (кто-то из вас знает неиспаряющиеся жидкости? Я - нет), немножко сгорает на стенках цилиндров, - а чему удивляться? Оно контактирует с раскаленными газами в цилиндре! Ну если так то масло у меня не правильное. ;-) На 10 тык оно долива не хотело. Вот на 10 сменил низкий фильтр на высокий масло пришлось долить. От прошлой смены масла 16 600км недавно было...Дальше еду.
СБорисов
14.08.2014, 00:04
Ещё на москвиче замечал, по городу за сезон откатывал 3-5 тык, масло как после замены стояло, а как выехал на дорогу длинную, да ещё притопил, сразу после поездки такой уровень падал заметно, и по том сколько по городу не катайся стоит уровень, до замены или до следующей поездки за город, с повышенными оборотами. А масло разное бывает, есть и минерала угорает сильно. В тавроне после 50000 км пробега три беды: БН, трамблер и пробка, ну ещё задний сальник, иногда.
Ещё на москвиче замечал, по городу за сезон откатывал 3-5 тык, масло как после замены стояло, а как выехал на дорогу длинную, да ещё притопил, сразу после поездки такой уровень падал заметно, и по том сколько по городу не катайся стоит уровень, до замены или до следующей поездки за город, с повышенными оборотами. А масло разное бывает, есть и минерала угорает сильно. В тавроне после 50000 км пробега три беды: БН, трамблер и пробка, ну ещё задний сальник, иногда.
Если б я в те времена имел возможность вливать такое масло как щас то угара тоже не было. А тогда маслов ас-8 и камазовских только ленивый ведрами не носил. Масла было в достатке пару тык потемнело и пора менять.
Zaz 968 1975
14.08.2014, 10:13
Пробег моей ставки 71 тыс. Масло меняю раз 10 тыс. уровень держу на верхней метке, за 10 тыс. масла ни долеваю ни грамма, уровень держится на верхней метке, по трассе меньше 120 км/ч не езжу, иногда могу и 160 притапить
Пробег моей ставки 71 тыс. Масло меняю раз 10 тыс. уровень держу на верхней метке, за 10 тыс. масла ни долеваю ни грамма, уровень держится на верхней метке, по трассе меньше 120 км/ч не езжу, иногда могу и 160 притапить
Масло за эксплуатацию 10 тык верхнюю метку не держит при условиях как вы описываете.
Или у вас масло круче моего? Шо вы льете?
Zaz 968 1975
14.08.2014, 11:26
Залито вольвер 5w40, даже не верхнюю м етку а чуть выше верхней метки на пару мм. я сам удивляюсь, в воздухане лёгкий маслянный налет,
Картерные газы прут почти как из выхлопной. Патрубок сухой.
Компрессия во всех цилиндрах около 12.
пробег 113 тыс.км.
на холодную картерных газов почти нет.
Что это за симптомы?
Просто общий износ поршней, колец, цилиндров?
СБорисов
08.12.2014, 23:45
Что это за симптомы?
Профиксите на предмет целостности прокладки ГБЦ.
пробег 113 тыс.км.
Что это за симптомы?
Возможно это из-за мороза, пар то есть, а то как то 12 и газы не логично.
пробег 113 тыс.км.
Что это за симптомы?
Что конкретно доставляет проблемы?? Что ещё Вам не нравится?.
Кроме созерцания выхода карт. газов.
Что конкретно доставляет проблемы?? Что ещё Вам не нравится?.
Кроме созерцания выхода карт. газов.
еще масло жрет до 1л на тыс.км.
раскоксовку делал - вроде стало лучше, но все равно жрет.
Течи нет. Сальники клапанов менял летом. Правда может направляющие уже подношены (не проверил при смене сальников).
Картерные газы ... Критерием износа мотора может служить расход масла. Если прорыв газов в картер вызван износом колец, то масло определённо будет "съедаться". Компрессия -12 не очень даёт повода грешить на износ. Проверь реакцию "выхлопа" на зажжённую спичку. Если мгновенно затухнет то, скорее всего,ситуации с газами вызвана твоими субъективными ощущениями.
раскоксовку делал - вроде стало лучше, но все равно жрет.
Течи нет. Сальники клапанов менял летом. Правда может направляющие уже подношены (не проверил при смене сальников).
А, ну если масло жрет, то разбирай двигатель, редко но бывает, что за счет масла повышается компрессия.
ПАРТИЗАН
09.12.2014, 12:10
А, ну если масло жрет, то разбирай двигатель, редко но бывает, что за счет масла повышается компрессия.
жрет. значит должен быть дым на выхлопе.если нету десь течет.и последнее залить масло завода изготовителя.
в смысле масло завода изготовителя?
Не точно выразился Партизан, стареет- масло, рекомендованное заводом, я тАк думаю. Какое сейчас залито, какое было?
Проверь реакцию "выхлопа" на зажжённую спичку. Если мгновенно затухнет то, скорее всего,ситуации с газами вызвана твоими субъективными ощущениями.
А по подробнее можно? Или ткните где почитать.
Та то все фигня. Картерные газы - это недогоревшее топливо, догоревшее топливо и масляный туман. Эта смесь в присутствии кислорода горит, иначе зачем ее отправлять на дожигание :)
Та то все фигня. Картерные газы - это недогоревшее топливо, догоревшее топливо и масляный туман. Эта смесь в присутствии кислорода горит, иначе зачем ее отправлять на дожигание :)
Логично! +1
А если конденсат от туда прет?
А, ну если масло жрет, то разбирай двигатель, редко но бывает, что за счет масла повышается компрессия.В этом случае расход был бы посерьёзнее. Считаю, что повода для беспокойства по такому "жору" масла нет. Тысяча километров всего лишь показатель пробега авто, но не движка. Работа же движка измеряется в моточасах и километраж не совсем объективный критерий. Принято считать расход масла в процентах по отношению к использованному топливу. Если Славутка съест на 1 тыс. км 60 литров бенза, то нормативный расход масла по разным источникам 1-3%. Итого- от 0,5л до почти 2л. Другое дело, приятно масло не доливать от замены до замены, но и разборку мотору делать рановато.
Та то все фигня. Картерные газы - это недогоревшее топливо, догоревшее топливо и масляный туман. Эта смесь в присутствии кислорода горит, иначе зачем ее отправлять на дожигание :) Безусловно, вывод логичный. Но, зажженая спичка, поднесённая к штуцеру выхода газов с крышки клапанов кратковременно может иметь "эффект паяльной лампы". Следует подозревать излишнее топливо в масле из-за прохудившегося б\насоса. Если бензина в газах не более чем "излишки" топлива, то поднесённая спичка практически мгновенно потухнет. Может слегка и архаичный метод, но действует.
В этом случае расход был бы посерьёзнее. .
Куда уже серьезней, до 1 литры на тысячу?!
СБорисов
09.12.2014, 22:44
Ну так об чем речь, понятно если КГ прут то масло ручьем изо всех дырок течь будет, компрессия высокая по той же причине, сделайте замер компрессии не на горячую, а на холодную, сразу станет не весело, в прошлом году тоже мечтал о хорошем, сделал замер и закапиталился, теперь счастлив, -15 дохлая батарейка и заводится, а раньше и на хорошей с трудом, и расход не радовал, но масло как бы уходило только потеками, почему? (читаем сначала).
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot