Просмотр полной версии : Продам УПГС
abrvall
Спасибо, но в принципе такая упаковка из-под скрепок, введена уже со второй партии, как наиболее подходящая по размеру как на 2 УПГС так и на 1 с носиком или без, поэтому практически все получали в таком виде.
По носику, тебе придется его подгибать по месту после установки, у меня шаблона (карба) нет, поэтому загинал по памяти с учетом диаметра главного диффузора 23мм.
nikk[Slavuta]
То ты вже перегибаешь :)
Такие доработки делаем самостоятельно :)
Там самое геморное - выпресовать из слоника наконечник шарикового клапана с шариком.
Потом проще, взять пружинку с обыкновенной клацающей шариковой ручки, немного ее растянуть где-то на 10%, обрезать по длине канала с учетом диаметра шарика. Воткнуть в канал и запресовать наконечник обратно.
Но повторяю, первая чать операций ОЧЕНЬ геморная :) Я за такое не берусь :)
Vitaha_priaz
10.06.2010, 20:30
assaid, я акуратно пласкогубцами брал и открывал наконечник где шарик0буквално около секунды- никакого гимора нет-или мне такой попался)
Vitaha_priaz
ну дык те и карты в руки :) Технологию я рассказал :)
Я вскрывал штук 5 так как описывал Vitaha_priaz , только совет небольшой дам: перед снятием плоскогубцами наклеить изоленту на наконечник УН.
Vitaha_priaz
10.06.2010, 21:58
присылайте- я буду выпресовать из слоника наконечник и пересылать следующему-который вложит шарик и пружинку и отправит assaidу который припаяет носик длинный и упакует вместе с упгской и перешлет дальше)))
А результати роботи носіка з пружинкою хтось напише, не тупить машинка?
assaid
Довгий носік 41 чи 45?
а як що до подовження 35?
Merkurydnepr
11.06.2010, 12:02
Небольшой отчет - поставил топливный жиклер 100, 160 воздушный - машинка очень резвая, но расход вернулся к тому что и было раньше 7-7,5 город :). Теперь поставлю 97,5.
Ну вот ия стал обладателем УПГС и длинного носика.Понравилась упаковка-запаковано по людски.Но сейчас машина варится -так что ставить буду по позжее , ну исоответственно впечатления.
Вот и я тоже, обладателем стал, но машинка в гараже, ждет моей зарплаты :cry: ...
Vitaha_priaz
Иш, ужо и схэму прыдумал :)
Ниче я не паяю, точнее не носик точно. Технология изготовления длинного носика очень проста.
Берется стандартный слон двойной (в магазине 10 грн.), ножовкой аккуратно отпиливается тонкая (35-я) трубка так, чтобы часть трубки осталась запрессованной в корпус. Затем паяльником с оловом и кислотой запаивается это обрезанное отверстие, а длинный носик (40-й) изгибается в сторону заслонки первой камеры.
assaid
Довгий носік 41 чи 45?
а як що до подовження 35?
В стоке только 35й и 40й. 45 это нивовский он по умолчанию короткий. Можно конечно подумать над удлинением 35, но это придется от длинной трубки отрезать 40й наконечник и через переходник соединять, но это надо найти латунную трубку диаметром больше стандартной на 0,1мм, чтобы плотно запресовалось.....
Merkurydnepr
а я говорил (с) Не играйтесь с жиклерами, испортите всю малину :)
Vitaha_priaz
11.06.2010, 20:31
я себе ставить в топливный больше 97,5 не буду -думаю свечи черные будут, хотя рвать будет что дурная
Merkurydnepr
13.06.2010, 09:34
assaid
Читал, видел, предполагал но все равно хотел узнать.
Vitaha_priaz
Поставь 100 - рвать будет шо бешенная :)
Сегодня поставил УПГС ,пока без длинного носика .Провал был в самом начале,потом пропал.По трассе пока не ездил-было пиво.Поездил по гаражам -изменений не почувствовал но помоему на 3 разгон немного плавней.Сделал фотки карба. распыление как видно больше с противоположной стороны жиклера т.е. не равномерное. . Нужно наверное разными диаметрами сверлить но чтобы в итоге получилось расчетное. К стати не в обиду изобретателям. Может кто то может както расчитать.Жаль со стоковым не сфоткал,хотя может будет натхнення сфоткаю.
Сегодня поставил УПГС ,пока без длинного носика .Провал был в самом начале,потом пропал.По трассе пока не ездил-было пиво.Изменений не почувствовал но помоему на 3 разгон немного плавней.Сделал фотки карба. распыление как видно больше с противоположной стороны жиклера т.е. не равномерное. . Нужно наверное разными диаметрами сверлить но чтобы в итоге получилось расчетное. К стати не в обиду изобретателям. Может кто то может както расчитать.
Сегодня поставил УПГС ,пока без длинного носика .Провал был в самом начале,потом пропал.По трассе пока не ездил-было пиво.Изменений не почувствовал но помоему на 3 разгон немного плавней.Сделал фотки карба. распыление как видно больше с противоположной стороны жиклера т.е. не равномерное. . Нужно наверное разными диаметрами сверлить но чтобы в итоге получилось расчетное. К стати не в обиду изобретателям. Может кто то может както расчитать.
Сегодня поставил УПГС ,пока без длинного носика .Провал был в самом начале,потом пропал.По трассе пока не ездил-было пиво. По моему на 3 разгон немного плавней.Сделал фотки карба. распыление как видно больше с противоположной стороны жиклера т.е. не равномерное. . Нужно наверное разными диаметрами сверлить но чтобы в итоге получилось расчетное. К стати не в обиду изобретателям. Может кто то может както расчитать.
Сегодня поставил УПГС .Провал был в самом начале,потом пропал.По трассе пока не ездил-было пиво. По моему на 3 разгон немного плавней.Сделал фотки карба. распыление как видно больше с противоположной стороны жиклера т.е. не равномерное. . Нужно наверное разными диаметрами сверлить но чтобы в итоге получилось расчетное. К стати не в обиду изобретателям. Может кто то может както расчитать.
Сегодня поставил УПГС .Провал был в самом начале,потом пропал.По трассе пока не ездил-было пиво. По моему на 3 разгон немного плавней.Сделал фотки карба. распыление как видно больше с противоположной стороны жиклера т.е. не равномерное. . Нужно наверное разными диаметрами сверлить но чтобы в итоге получилось расчетное. К стати не в обиду изобретателям. Может кто то может както расчитать.
поставил УПГС .Провал был в самом начале,потом пропал.По трассе пока не ездил-было пиво. Сделал фотки карба. распыление как видно больше с противоположной стороны жиклера т.е. не равномерное. . Нужно наверное разными диаметрами сверлить но чтобы в итоге получилось расчетное. К стати не в обиду изобретателям. Может кто то может както расчитать.
Ой.Как теперь поудалять. Ото дал...
Vitaha_priaz
13.06.2010, 22:15
abrvall , внатуре "было пиво")))
abrvall
Теж спочатку парився шо бензин виходить з одного боку, а потом прийшов знайомий і натиснув на газ добряче, ну десь до 3-3,5 тис обертів-- о чудо !!! появився туман зі всіх дирок!
Так шо не парся на дорозі буде все нормально, не жалій- натисни добре!
Нажал я сегодня под 4 тыс. как видно туман с одной стороны.Хотя особо то и не парюсь.Машина едет нормально.Зажигание немного в + - значит все работает. Посмотрим дальше что с расходом. Но гдето в глубине души...
primuss можно подробнее по поводу приобретения УПГС?
У меня Славута 1.2 2006 г.в. и меня интересует скоко будет стоить полный комлект, шоб как говорят в рекламе
"взула і забула" короче шоб все было готово и ничего не надо было подгибать, да и самое главное я не из Днепропетровска и как будет произведен обмен изделие-деньги, шоб ни я вас ни вы меня не на...
kurt1983
16.06.2010, 17:02
Тоже интересует полный набор, только чтобы в комплекте было два диффузора. Сколько стоит и как приобрести в Харькове?
antarey
kurt1983
что значит полный комплект?
Если с карбом все нормально, нет провалов, все мембраны целы, смесь не переобогащена, слоники направлены нормально, то изделие просто ставится на место штатных дифузоров и поехал. Ничего "подгибать" не надо.
Следует отметить, что изделие НЕ РЕШАЕТ уже существующих проблем с карбом. Поэтому перед заказом желательно все проверить, чтобы не было претензий.
Оплата осуществляется денежным переводом, после получения скана чека, производится доставка "Автолюкс"ом в любой город, где есть его представительство.
Подробности в ЛС.
kurt1983
16.06.2010, 20:50
Хорошо перефразируюсь. Интересует:
1. Два собранных диффузора (в первую и вторую камеру)
2. Тюнингованный слон - одна штука.
Цена плиз за:
1. Диффузор (за одну штуку)
2. Слон
И как насчет Ночного Экспресса? Автолюкс - редкое говно.
kurt1983
Непонятно в чем его говенность. Все получали через него и все довольны. По ценам смотри ЛС.
Такс, сообщаю для тех кто страждущий.
В наличии готовых изделий 3шт., ну можно сказать 4-ре, одна в гараже лежит под замену бракованной втулки, т.е. 4ре будет в понедельник.
Я новую партию заказывать не буду пока не появится primuss. Так что, если есть желающие заказывайте.
Уточнение: доставка только Автолюксом, у меня пока нет возможности кататься и скать другие варианты, занят на работе, так что заранее прошу прощения, кого не смогу удовлетворить.
Итак, запасы иссякли.
Сегодня 2 шт. уезжают в г.Киев пану Star.
И оставшиеся две зарезервированы пану Hoton.
Спасибо всем за заказы. Ожидаем товарисча разработчика primuss, который закажет новую партию.
ЗЫ Всем вновь преобретающим просьба отписать в теме о результатах использования.
Всем привет!
Короче, заказал я новую партию в 20 штук. С радостью сообщаю, что таки удалось найти способ снизить себестоимость СПИРТа, путем хитрых манипуляций.
Итак, стоимость 1 шт - 130, 2-х - 250 гривен. Манибэк остается прежним - адын мэсяц!!
Дешевле вряд ли будет, хотя если токарь изволят точить каждую вторую бесплатно...
Теперь встречный вопрос - где подробные отчеты? Я конечно понимаю, что слепым набором кроме меня вряд ли кто владеет ( :-D ), и написать десяток строк текста занимает много времени, но, пожалуста, не поленитесь, описывайте все как есть - положительные и отрицательные стороны, как ведет себя машина.
А то есть сомневающиеся :D
И вот еще одно - уже обкатывается девайс на ВАЗ21061 с карбюратором Озон. Обкатывает его тов. Shadow:
http://forum.2108.kiev.ua/index.php?s=cfef5250e8a9ab062adc37269ec9aa46&showtopic=50328&st=80
СПИРТ ведет себя так же, как и предполагалось - динамика растет, расход падает. Напомню, у тов. Shadow - целых 1.6 литры, поэтому предполагается уменьшение расхода даже больше, чем на один литр. Но это все покажет практика, после каких-то тысячи-другой пробега.
Народ,а кто может фотку работы УПГС скинуть.Интересно было бы посмотреть у кого как распыляет-скажем гдето на 3тыс.Я как не кручу двиг. с одного бока туман.Мож у меня с карбом что то, хотя едет хорошо.
abrvall
У тебя как-то интересно распыляет - самое большое распыление идет со стороны, наиболее удаленной от топливного канала. Хотя может оно и должно так быть, но по-идее, сначала должны задействоваться отверстия возле топливного канала, затем, по мере заполнения топливом, все остальные.
Если честно, то я как-то даже не задумывался об этом. Работает, ну и ладно. Но все равно интересно - доберусь до машины, попробую снять на видео и посмотреть в замедленном режиме, какие процессы там происходят.
abrvall
У тебя как-то интересно распыляет - самое большое распыление идет со стороны, наиболее удаленной от топливного канала. Хотя может оно и должно так быть, но по-идее, сначала должны задействоваться отверстия возле топливного канала, затем, по мере заполнения топливом, все остальные.
Если честно, то я как-то даже не задумывался об этом. Работает, ну и ладно. Но все равно интересно - доберусь до машины, попробую снять на видео и посмотреть в замедленном режиме, какие процессы там происходят.
Ничего удивительного. На дальние отверстия топлива поступает меньше. Следовательно оно распыляется лучше и "тумана" выходит больше.
Кстати мерси за устройство.
Из первых впечатлений: двигатель работает заметно тише, исчез провал при нажатии на педаль газа. Посмотрим на расход, но должен быть точно ниже, судя по тому как тазик разгоняется при легком нажатии на газ...
Star
У тебя ВАЗ? Кокой объем? Так, для статистики.
Зажигание раньше поставил после установки?
Нет, Ставрида Пикап у меня. Я тазиками всё железное называю ;)
Чудеса. Сегодня снял крышку кастрюли,газанул-туман по кругу. Проехал всего то 80 км. Мож "притерлось" ?Фотки по позже выложу.И все же интересно как у остальных.Кому не тяжело фотки плиз.
Лично я так думаю-встреча двух потоков с противоположной стороны эмульсионной трубки как раз создает чуть большее давление и по этому туман не равномерный.По этому возникает вопрос про разные диаметры отверстий.
abrvall
Тот СПИРТ, которым все пользуются - оконечный вариант. Он работает, и изменять его я не буду. До этого я перебрал 6 разных втулок и потратил где-то около 2-х месяцев, пока довел все до рабочего состояния.
Хотя если у кого есть желание поэкспериментировать - штангель вам в руки :) Тут в теме был человек, который сделал по своему чертежу, у него не пошло, он говорил, что будет точить другую втулку с другими параметрами, да так и пропал...
Я делал с разными отверстиями :roll:
6 отверстий -0,8 напротив входа и 10 на 1,1 мм. Разницы не заметил :!:
Да то я чисто теоретически.Хотя фотки хотелосьбы посмотреть.А на счет проделанной работы большое спасибо-не перевелись еще кулибины.Они то и двигают прогресс тяжелым и мытарским трудом и затратами которые и не окупаются иногда.Спасибо.
Пожалуста! Очень приятно, что кто-то оценил :D
Хотя идея-то не наша, мы с Ассаидом просто довели до ума конструкцию для установки на Таврию, ну а потом оказалось, что СПИРТ работает и на других объемах, отличных от 1.1 и 1.2 литры.
Vitaha_priaz
19.06.2010, 20:04
если бы была возможность -я бы отверстия сделал чтобы поток с них не под углом 90 градусоф выходил , а вниз под градусоф 45 -но тонким сверлом так хер просверлишь -и ускорение будет вниз и потоки не будут друг на друга както влиять, эт мае личное ничем не подкрепленное мнение))
Vitaha_priaz
20.06.2010, 10:54
primuss , как на счет "юпочки" сделать внизу УПГСки-стоит поставить или нет-как думаешь?
Vitaha_priaz
Что подразумевается под "юпочкой"? Раструб, развальцованный шариком от подшипника? Даже не знаю, материал мягкий, лопнет, потом попробуй спаять.
Хотя тут экспериментировать надо.
Vitaha_priaz
20.06.2010, 12:37
можно срезать например 1 см и отдельно юпку согнуть из полоски любого плотного паяющегося) металла и припаять ее к дифузору по всему диаметру -он вроде нормуль паяется- можно еще шлифануть сверху уже готовое
Посмотрел внимательно ссылку.
Раструб, по мнению автора, увеличивает расход воздуха через малый диффузор, и уменьшает его через большой. Но у автора большой диффузор расточен до 25, причем во второй камере. При этом со стандартным диффузором во второй камере было обеднения смеси.
Смысла ставить в первую имхо нет.
Народ,а кто может фотку работы УПГС скинуть.Интересно было бы посмотреть у кого как распыляет-скажем гдето на 3тыс.Я как не кручу двиг. с одного бока туман.Мож у меня с карбом что то, хотя едет хорошо.Приезжай в пятницу на Пионер увидишь. :!:
Чудеса. Сегодня снял крышку кастрюли,газанул-туман по кругу. Проехал всего то 80 км. Мож "притерлось" ?Фотки по позже выложу.И все же интересно как у остальных.Кому не тяжело фотки плиз.
Уважаемые товарищи, к Вашему сведению хочу сообщить, что внутренняя поверхность дифузора перед запрессовкой обрабатывается машинным маслом, шоб не на сухую жать. И есть доля случая, что это масло скапливается внутри кольцевого канала, если его налито много. То что у тебя вдруг все стало нормально, говорит о том, что внутренний канал наконецто промысля бензином. Я по началу всем рекомендовал подержать изделие перед установкой в бензине какое-то время, дабы все эти лишние жидкости растворились и вышли. Но, как показала практика, они выходят "естественным" путем в процессе работы без вреда двиглу, однако в некоторых случаях наблюдались некоторое подергивания на уровне 1900-2000 оборотов, которые вскоре проходили.
Поэтому данная рекомендация была снята.
Merkurydnepr
20.06.2010, 21:27
Усе зависит и от бензина - На этой недельке катался по Крыму. Пользуюсь Шеллом но один раз заправился на ТНК 95 в Судаке - не скажу что плохо но на горку очень слабенько шла - 3-4 больше на 3. Пока проехал из Судака в Алушту хорошо так на серпантинах покрутился - маловато динамики. В Ялте заправился ВОГ 95 - намного лучше было, динамика, разгон что надо, на горку больше на 4 скорости выезжал. На ай-петри без всякого натяга выехал. Когда назад ехал в Симферополе залил Шелл 95 - на затяжных подьемах на 5 без проблем. Расход замерил уже когда домой ехал - 5,4 на 100км (меж нас. пунктами скорость была 95-100км). Думаю второй диффузор ставить смысла нет, больше 100 не езжу и таких горок и серпантинов как там нет.
Есть некоторое беспокойство - но он я так понимаю это не связано со СПиртом - после заправки или стоянки 10-15 минут когда набираешь скорость, переключаешься и нажимаешь газ то вначале идут провалы, дерганья. Проходит очень быстро, но все равно мешает
Merkurydnepr
Правильно думаешь, если пользуешься второй иногда и только при обгоне, то стандартный диффузор со своей задачей справляется.
Провалы могут быть по причине того, что жарко, и уровень бензина в поплавковой камере падает. Хотя это мое личное мнение.
До этого какой расход был по трассе?
Merkurydnepr
20.06.2010, 21:38
до этого был 5,6 чистый (проверял по трассе на Харьков). Скажем еще 0,1 можно скинуть на нас-пункты - частенько пригазовывал.
Сегодня снял на видео.Мож кому интересно будет.http://www.youtube.com/watch?v=q_PtTSLPlxg
Merkurydnepr
Напомни, у тебя какой объем?
На 1.2 литры меньше 5.3-5.2 уже не будет. Тов Ассаид с его объемом в 1.1 литры вроде вышел на 4.7.
Хотя тут же много факторов влияют, как я уже раньше писал.
Такс, последние две забирает товарисч Hoton. Остальные заказавшие:
1) Vitaha_priaz
2) kitty
ожидают новую партию. Если что примус очередь поправит.
ЗЫ Новая партия сегодня-завтра уйдет на изготовление ну и +неделя.
Kulibin1102
21.06.2010, 10:51
А сколько будет стоить просто дифузор один,без всяких жыклеров и прокладочек?)))
Kulibin1102
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?p=1400087#1400087
1хУПГС=130, пара 250.
а хренька то рулит ...
Не разрешай хреньке рулить, а то, чего доброго, куда-то врежетесь :-D
Дошли руки до сайта.
www.spirt.ucoz.ua - сайт, посвященный экономии топлива - СПИРТ, МПСЗ, тюнинг карба и пр.
Некоторые разделы находятся в стадии он-лайн наполнения, поэтому могут быть глюки.
__________________________________________________ __________________________________________________ _______________________
Завтра-послезавтра будет готова партия СПИРТ в 10 штук. 2 штуки уходят на тестирование нашим коллегам-зазоводам (http://zaz.kiev.ua/forum/viewtopic.php?p=292445) - уж больно недоверчивые :-D, 3 штуки забронировали, 1 попытаюсь отослать в Оренбург. Остается 4.
Желающие приобрести пишут в личку мне. Стоимость 1 шт - 130, 2 - 250. Манибэк месяц.
В начале следующей недели будет готово еще 10.
Очередная партия готова к отправке:
http://i.piccy.info/i5/04/98/239804/IMG_0126_240.jpg (http://piccy.info/view3/239804/4b62ed9e8ef32281f57ae90dbd9db308/)
Небольшой отчет после 100км по трассе. Объем 1,1. Выехал из Харькова на "Симферопольскую"-есть там один подъемчик перед "Высоким",так вот раньше выезжал на 5 но с трудом. На этот раз вышла довольно таки легко , можно даже сказать с запасом.Но самое интересное в том что у меня стоит в машине октан-корректор и раньше иногда при езде под горку я его крутил в + до появления детонации , а потом немного возвращал обратно.В этот раз накрутил в полный плюс детонации не было.Скажу еще, что после установки СПИРТ трамплер не крутил, а подкрутил немного октан-корректор.Поднялись немного холостые.Думаю карб регулировать пока не буду ну и тапкой в пол не проверял. Сегодня выставил октан-корректор на середину- как было раньше,до СПИРТа,трамплер на одно деление в+,так при тапке в пол на 40 прошлось октаном еще немного в + подкрутить.По расходу пока затрудняюсь-датчик -хрен его поймеш.После 1000км можно будет что то говорить.Да октан ОМИ-012.
Забанили тут меня. Это впервые :-D
http://forum.0629.com.ua/viewtopic.php?t=189629&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=
А я только разместил объяву (с) и дал ссылку на свой сайт.
Гы гы :D
Кто-нить с того сайта, передайте модеру спасибо за цветочек. А то повторно региться ломает.
---
Ну, давайте теперь о хорошем. Сегодня уходят СПИРТы к тов. Vitaha_priaz, Кitty и Kulibin1102 а так же двум товарищам с клуба zaz.kiev.ua - bodia и krasavjik2007.
Последние поставят их на ЗАЗ. Так как раньше на таких автомобилях мы СПИРТы не тестили, то втулки будут отосланы под чесное слово оплатить, если понравится, и вернуть, если нет. Взамен подробного отчета о поведении СПИРТа на ЗАЗе (рука не поворачивается написать "ушастик" :D).
Кроме того, вечером поставлю тов. Andre с клуба vaz-classic.dp.ua на ВАЗ 2101 (1200см3).
Теперь будем ждать отчетов.
Большая просьба ко всем испытавшим - не поленитесь, и кроме отзывов на своих форумах в соответствующих постах черканите пару строчек на www.spirt.ucoz.ua в гостевой. Собственно, сайт потому и был создан, что многие жалуются, что не в силах одолеть 23 страницы этой темы для того, чтобы понять - стоит оно или нет. :)
Мої 5 копійок про УПГС-СПИРТ
сьогодні закінчились 10 л. по місту вийшло 7,69
шось останнім часом машинка на холодну дуже погано заводиться кручу стартером аж 3 рази, давлю потрохи на педаль а потом воняє незгорівшим бензом, чого переливає незрозуміло?
SLIVKA
На холодную утром или когда горячая постояла немного?
Если не открываешь заслонку наполовину при заводе, то СПИРТ тут каг бы и не причем. Я утром завожу так - качок до половины педали газа где-то 0.5 сек, вытянул подсос и не трогая газ завожу.
Всю зиму тоже так же заводил, только качал 2 раза и крутил двигатель несколько секунд.
Воняет бензином - переливает. Проверь мембрану пускового устройства. Либо вытягивай полностью подсос а потом утапливай чуть-чуть, чтобы воздух поступал.
pms neon
25.06.2010, 22:50
primuss http://forum.0629.com.ua/viewtopic.php?t=189629&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=
Туда лучше не возвращайся, бо а че такое УПГС ? и
Без лоха и жизнь плоха.
обидно!
pms neon
Та ты че? Я давно не обижаюсь. Тов. Лазарев в книжке "Диагностика кармы" не советуют.
Просто прикольно - сколько объявлений не размещал, всюду народ прикалуется, шутит, а тут тебе бац - бан :D
Видать модер с похмелья был, не зря же отлучался :-D
Отзыв о установке на копейку с объемом 1.2:
http://vaz-classic.dp.ua/forum/viewtopic.php?p=60178#60178
Сегодня уходят 5 штук - один товарищу Zik, еще по два товарищам в Симферополь и Луцк.
Остается 5 штук. Следующая партия будет не раньше, чем через 2 недели - товарищ Shadow, который непосредственно занимается токарными работами, в отпуске до 11. Плюс надо время их сделать.
Так что спешите, пока есть. Кто не успеет - придется ждать.
Довольно содержательный отчет о установке на восьмерку с объемом 1500 см3:
http://forum.2108.kiev.ua/index.php?showtopic=50328&st=120&gopid=788446&#entry788446
И так можно сделать выводы по расходу.Таврия 1.1.Пробег со СПИРТом-480км.Дабы исключить погрешность датчика топлива был слит весь бензин.Произведен замер и расчет.Раньше при кортком городе(плюс по гаражам 800м на второй туда и обратно) и трассе 50 на 50 средний расход был 7,15,то сейчас был приятно удивлен-6,4.Условия поездок те же.Плюс ко всему машинка стала поживей ,а свечи хоть немного и красноватые(это бензин),но все одинаковые.Да еще протекал клапан ЭМР.Выкрутил жиклер ЭМР -заглушил болтом, во вторую камеру топливный на 100.Пока что доволен.СПИРТ ШТУКА ХОРОШАЯ-как по мне.На подходе БК и МПЗС-посмотрим что будет.
Еще немного.Прoбег -трасса 120км, город 10км.Приехал в гараж, опять слил весь бензин через датчик уровня топлива.Замер,расчет-расход 6.5л.Тобиш на сотню 5л,это при том что в машине еще три пацана по 60кг.Скорость 90-100.Раньше при таких же поездках получалось 5.7-5.8.Доволен шо слон.СПИРТ работает на нас.
abrvall
Неа, пока еще СПИРТ на вас не работает, а окупается :-D Кстати, экономия больше 10%.
Примем экономию топлива в среднем 0.7 литры. Итого за 100 км экономия - 0.7*7.5=5.25 грн.
СПИРТ будет себя окупать 130/5.25=25 раз, то есть окупится через 2500 км. Ну а дальше уже будет на вас работать.
Я в месяц спокойно выезжаю 1000 км (по выходным домой езжу, и на работу/с работы). Окупаемость в моем случае примерно 2.5 месяца. А это, согласитесь, не год, и не два :) Это вам не за 2999 усилитель процессов горения (ака ионизатор воздуха) УПГ-2 ставить (http://prom.ua/p180503-usilitel-protsessa-goreniya-dvigatelej-vnutrennego-sgoraniya-upg--2.html)
Зато в эти 2.5 месяца, пока СПИРТ себя окупает, можно наслаждаться улучшенной динамикой авто.
Вот нашел в инете еще один девайс, способствующий увеличению мощности:
http://www.amadeus-project.com/articles/jex.html
Так что, если будете покупать чего - смотрите в оба. Где не написано: "сделано в лаборатории Примуса", то чистой воды подделка :-D
СПИРТы закончились. Следующая партия в 40 штук ожидается через недельки полторы. Пока можно занимать очередь.
Совсем скоро, если погода позволит ( :D ), начнем испытывать СПИРТЫ на карбюраторных Газелях и бортовых ГАЗах и ЗИЛах.
Следите за рекламой.
А что по поводу носика с 6-тью дырочками
переделанный носик ускорительного насоса
Будет ли в продаже, и есть ли смысл его ставить.
СТАЛКЕР
Ты имеешь в виду это: http://www.tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=71351&start=0???
Отвечу на второй вопрос. Смысл ставить его есть. Я езжу уже где-то месяца четыре. Машина на разгонах стала живее. По расходу не скажу, что стало больше, или меньше. Но я дополнительно еще подпер шарик внутри слоника пружинкой с микровыключателя, дабы на высоких оборотах топливо не подсасывало.
Теперь на первый. Для тюнинга я использовал негодную форсунку от автомобиля Нексия (оте 6 дырочок на фото и есть отверстия форсунки). Так как негодных форсунок у меня лично раз-два, и обчелся, то для изготовления придется покупать новую, и вытачивать с нее мембрану для носика.
Теперь чисто математика. Новая форсунка для ВАЗ 2110 стоит около 200 грн. Плюс 2 носика - 20 грн (с одного отпиливается нижняя часть, туда вставляется мембрана, и припаивается на длинную трубку первого).
Плюс час-полтора работы.
Считать себестоимость сего чуда надо?
Наконец мы дождались возвращения из кругос... зачеркнуто.. из отпуска товарища Shadow с его отчетом.
Дадим ему слово:
Авто (напоминаю) ВАЗ-21061; 1,6 дм^3; карбюратор - ОЗОН (ДААЗ-2107 вроде).
Про расход. У меня он изменился немного (в режиме "шоссе"):
Режим "шоссе" - 92% пути (скорость 80...100 км/ч);
Режим "город" - 8% пути.
Заправки.
Показ. спидометра Литры (залитые в бак)
0 км 39 л
458 км 30 л
895 км 30 л
1326 км 26 л
1785 км
---------------------------------------------------------
И на отметке 1785 км двигатель сказал, что бензобак пуст (у меня канистрочка была ).
Считаем: 39+30+30+26 = 125 л (всего спалено).
Делим: 125/17,85 = 7,0 (приблизительно).
Было где-то 7,3...7,7 л/100км.
Загрузка: водитель + 3 пассажира + 150...200 кг вещей в багажнике.
Машина уверенно и резво взбирается на горку, на высоких оборотах (3500...4000) двигатель работает мягко, утром встал, завел, и поехал (без подсоса, без прогрева, без рывков).
СПИРТ стоит только в первой камере.
Готов принимать заказы, пока только в первую камеру (думаю за недельку-другую и во вторую появится).
Давайте так, кто хочет, пишет в личку сообщение, типа "ХОЧУ СПИРТ. Вася (или Петя или Коля). Мой телефон. 80501234567"
Или можете без телефона. В ответ получает сообщение с моими координатами. Когда наберется 10 человек,
берусь за изготовление.
Бес меня попутал сделать развал-схождение. Поменял шаровые, дяди, которые это все делали, уговаривали развал не делать. Через 2 недели таки выбрал время, поехал.
Вобщем, там мрак. Я уже 30.5 тыс отъездил, развал не делал. До меня первый хозяин еще 71 накатал. Развальщик-схожденщик (я правильно выразился? :D ) долго морочился, таки сделал.
Что в итоге. Ехал домой, заправил на 100 грн. второго. Это 100/7.2=13.9 литров. Проехал я на этом всем 280 км. Режим загородний, загрузка - первые 120 км - водитель + 2 человека. 30 км - водитель+пассажир без груза. Остальные - те же водитель и 2 пассажира, плюс полный багажник огурцов, помидор, кабачков, яблок (с дачи ехали, сколько влезало, столько и запихнули).
Выходит 13.9/2.8=4.96л. Короче, 5 литров чистого расхода по трассе (до этого был где-то 5.3 плюс-минус пару ложек). Скорость - не больше 100, иногда 120 на обгон, а в основном стрелка между 90 и 100 держалась.
Вон оно че Михалыч развал с людями делает :-D
А до развала как резина себя чувствовала? Я имею в виду износ.По идее (если развал или схождение не правильные)или неравномерный износ или равномерный но большой, да еще и на накат влияет.
abrvall
Да я особо и не присматривался. Вроде сильного износа изнутри или снаружи не было. Накат - тоже не проверял. Ездил себе, и все. Но после того, как отрегулировали развал, пришлось снимать руль, переставлять, потому как перекос был градусов 45.
Поменял и я недавно шаровые- поехал на развал.Сделали диагностику ходовой-оказалось сдохли подшипники передние made in germany-всего то 20тыс.Купил и поставил заводские-посмотрим сколько пройдут.
Забрали 20 СПИРТов, и только три отзыва от одного товарища abrvall :-D
Видать, все в шоке.
Ну да ладно, чего мы о грустном :)
Вот снова нашел интересную вещь, помогающую топливо экономить:
http://ecotop.kiev.ua/
Тут СПИРТ отдыхает, так как по заявлению продавцов
экономия бензина до 30%
повышение мощности до 20%
повышение экологичности в 10 раз
С помощью моего СПИРТа, как показала практика, больше 15% выжать невозможно (может у кого экономия выше 15%, напишите).
Теперь думаю, а не сделать ли такую вещ, и не поставить ли на карбюратор. Может, удастся хотя бы 30% экономии получить?
ЗЫ а там и 50, и 70 недалеко :-D
Merkurydnepr
13.07.2010, 08:47
снижение расхода топлива на 15-20% (в "городском" режиме до 30%)*
зачем ехать на 5 и экономить до 20% если можно ехать на 3 и экономить до 30% :-D
Ставил сегодня СПИРТ на шестерку с объемом 1600 см3. Карбюратор - Солекс 21073. Ставится на авто с объемом 1700.
Ну а теперь подробно. Снимал верхнюю крышку, смотрю - подсос не строго вертикально стоит, а немного под углом. - Почему? - Спрашиваю? - Не знаю, отвечает хозяин, так было.
Ну ладно. Снял верхнюю крышку. Уровень топлива большой (зазор между поплавком и прокладкой меньше миллиметра). Тоже так было. Выставил уровень в 4.5 мм. Поставил СПИРТы, поставил крышку, увеличил УОЗ, настроил холостые. Подсос выставил строго вертикально. Поехали. Сразу провал на второй и на третьей, машина дергается, ехать отказываетя. Шо за шайтан.
Стали. Снял крышку, вернул уровень взад. Может не хватает? - Думаю. Карб же не родной. Поставил крышку, проехали - то же.
Стоп, думаю, раз карбюратор на объем 1700 рассчитан, а у нас 1600, то может, чего-то не хватает? Ради интереса поставил заслонку так, как она стояла - немного под углом, тем самым обогатив смесь. И что вы думаете? Провалов нет!! Вроде нормально, хозяин обещал поездить и отписаться.
Кстати, у этого карбюратора диаметр диффузоров 24/24, а у меня на 21081 - 21/23. Воздушный жиклер первой - 155, а должен быть по паспорту 150, топливный не знаю. Может, в этом проблема? 1700 движок больше воздуха перекачивает по-идее за единицу времени, а у нас 1600.
Рассудите меня, прав я или нет?
Товарищ рассказывал, что с такой наклоненной заслонкой перерасхода у него нет. Свечи не смотрели.
У него по идее на 1,6 должен стоять карб 21053 -там первая камера 23.Просто кто то путем не хитрых манипуляций с воздушной заслонкой подогнал 24 диффузор под 23.А вот на счет воздушного жиклера и на 21053 и на 21073 родной на 150.Но кто его знает какой у него топливный в первой стоит.Думаю что все тот же "кто то" и про это подумал.Перерасхода нет, ну и хорошо.
primuss
воздуха дофига, надо жиклер подбирать топливный, а уровень в попловкой не зазаором в поплавках ставить, а реально мерять сколько бенза в попловковой камере
Отчет товарища victor о установке на ВАЗ 2107 (1600 см3) с карбюратором 21073 для объема 1700 см3 (см. двумя постами выше):
Всем привет, мой отчет после установки УПГС.
У меня ВАЗ 2107, двигатель после капиталки. Нивовский распредвал, расточеные цилиндри под 79 поршня (объем где-то 1,6+- 20-30 кубиков) карбюратор Солекс 73, топливные жиклеры (107,5 117,5), воздушные жиклеры (155, 135) а должны быть (150 135). диаметр диффузоров 24. Следовательно, под такой объем двигателя и с увеличенным воздушным жиклером смесь будет обедненная. После вскрытия карбюратора было замечено, что заслонка подсоса слегка призакрыта, но холостые и расход топлива в норме. До установки УПГС расход - город-8-9 , трасса-7.
После установки УПГС и выставлением заслонки подсоса в правильное положение сразу же были замечены сильные провалы - машина просто не хотела ехать, она не на что не реагировала, походу слишком бедная смесь из-за большого потока воздуха. При себе другого воздушного жиклера не было, решили выставить заслонку в тоже положение. в котором она и была до этого, ну это же другое дело, провалы пропали машина стала разгонятся плавно мягко особенно замечено сильное ускорение на низах.
Решил проверить расход, докатался практически до нуля и залил на 50 грн. 92 бензина (если быть точным 6,94 литры+ до 1 литры в баке).
Проехал 93 километра из которых 34 трасса и 59 город, в принципе можна было бы попробовать дотянуть до 100 км, но не было с собой канистры.
Как сами видите расход 7-7,5 литров (это при спокойной езде)
На выходные ездил на море. Залил полный бак - 39 литров + была одна дозаправка на 7 литров. Итого 46 литров. Мне их хватило проехать на 583 км. Машина была сильно загружена + я топил 120 км а при обгонах доходило до 140. При такой езде расход составил где-то около 8-ми литров.
Но машина вела себя достойно, особенно под горочку тяга усилилась, по поводу ускорения на верхах то разница между старими дифузорами и УПГС заметна, но очень слабая, на низах очень хорошо едет.
Соглашусь с мнениями, что нужно было ставить 53 Солекс, может тогда результат был бы сильнее заметен. На днях поставлю 150 воздушный жиклер и посмотрю как будет вести машина.
В общем УПГС прошол тест на ваз 2107 и результат положительный. Стало лучше чем было. Так что всем советую.
нобелиус
20.07.2010, 15:40
вопросы:
1. почем спирт нонче.
2. Если вы ставите, то карб тоже регулируете? или надо ехать искать "толкового карбюраторщика"
3. срок после "по рукам"
нобелиус
1. Давеча было 130 грн штучка, 250 пара.
2. После установки СПИРТа карб никакой регулировки не требует. Надо лишь увеличить УОЗ на 2-4 градуса.
3. Следующая партия будет через пару дней. Как только я увижу деньги на счету, в тот же день после работы отправляю Автолюксом.
Спасибо primuss за быструю доставку УГПС. Установив который в обе камеры карбюратора на Таврии 1,1 получил-- в связи с малым стажем вождения авто прибавки мощности я не заметил, но заметил, что при определенном положении педали аксселератора раньше скорость была 85-90км\ч. теперь при том же положении- 100-105км\ч. Так что сделал вывод, что УГПС деиствительно работает.
tirok
Зажигание раньше поставил? Где-то на 2-4 градуса (0.5-1 деление) надо раньше сделать.
tirok
Зажигание раньше поставил? Где-то на 2-4 градуса (0.5-1 деление) надо раньше сделать. ничего не делал, АСТРО само зажигание по детонации регулирует. Я разницы не почуствовал потому что за пару дней до Угпс поставил маховик облегченный. Динамики он добавил, а Угпс добавил мощность и скорость соответственно.
Вопррос к primmuss а ин таймом отправить есть возможность?
Вчора був пробний заєзд на 80 бензі, бо нада їхати, а денег не було, було тіль пару літрів 80 го
Трамблер на 5 град в -
Сів і поїхав
Дуже непогано веде себе машинка коли карб виходить на роботу головного дозуючого пристрою
Раніше взагалі не хотіла їхати, фиркала, брикалась, не тягнула, а з СПИРТом результат на ліцо!
Для таких екстренних випадків - хороше розпиленя бензу (створення суміші)!
При експеременті ніхто не постраждав!
Не виконуйте самі таких трюків!
tirok
Астро - это аналог октан-корректора АД, он сам не увеличивает зажигание, а по сигналу с датчика детонации только уменьшает. Так что увеличивай сразу УОЗ на одно деление, и почувствуешь разницу.
Demka
Нет, пока только Автолюксом, извини. Тому есть свои причины.
Добрый день, дорогие друзья.
Не буду ходить вокруг да около, скажу прямо. Объявляется конкурс на лучший логотип СПИРТа (напомню, название СПИРТ - система приготовления идеально-распыленного топлива - было придумано нашим коллегой VAmper`ом, коий и получил 1 призовую штучку). Условий особых нет, но хотелось бы чтобы а) логотип был оригинален (надпись spirt inside чур не предлагать :D ) и б) легко узнавался. Эскизы желательно выкладывать здесь, по окончании конкурса (скажем, 1 месяц со дня опубликования данного поста) всеобщим голосованием определим победителя. Формат - корел, фотошоп, паинт, сканированный рисунок от руки на худой конец. Количество эскизов не ограничено.
Так как придумать и нарисовать эскиз это вам не аббревиатуру сочинить, то победитель получит 2 (два) СПИРТа абсолютно бесплатно, не включая пересылку Автолюксом при необходимости (или Укрпочтой в случае доставки в Россию).
Выкладывание сдесь своего эскиза автоматически подтверждает свое согласие с тем, что в случае, если данный логотип одержит победу, все права на его использование переходят в мою собственность.
Для незарегистрированных пользователей - эскизы также принимаются на ящик spirt_@i.ua. Каждый присланый логотип будет опубликован мной сдесь для того, чтобы результаты были прозрачные (прозорi (c) :D )
Также я оставляю за собой право не использовать ни один логотип, если он будет не соответствовать одному из критериев (оригинальность и узнаваемость). В таком случае срок конкурса будет продолжен до получения положительного результата.
Как не прискорбно это писать, но получен первый отрицательный результат при использовании СПИРТа.
Итак, все по-порядку. Запостил я темку на сайт zaz.kiev.ua - сайт любителей автомобилей ЗАЗ. Понятное дело, что народ отнесся с недоверием. После 5, вроде, страниц препираний и с учетом того, что на ЗАЗах до сих пор ни одного девайса установлено не было, было решено, что я отсылаю 2 штуки двум разным зазоводам для того, чтобы они испытали девайсы за ЗАЗах. В случае удачных испытаний они обязались оплатить СПИРТы, в случае неудачи - вернуть.
К сожалению один из двух СПИРТов, установленный на ЗАЗ объемом 1200 см3 и карбюратором Солекс возвращается.
Вот оригинал отчета:
Вобщему чудес не бывает.Расход вышел тот же,для тех кто все таки верит в чудеса,можете скинуть 50грам Не распыляет оно правильно,до 3х тыс ничего не видно,потом если дальше крутить двигло,наростает неявный такой туман но только со стороны подводящего канала,а при сбросе смесь стекает по стенке.Думаю не достаточный у нас поток воздуха через карб что бы оно работало
Первый провал на холодную в районе 1200об/мин с упгс он менее длителен чем на обычном распылители,но больше всего добивает провал в районе 1500-2000об/мин(точнее не скажу) на стоковом распылители его нету.
По ездовым очучениям особой разници не заметил.
Единственное что очень понравилось,при достижении максималки после 120км/час по родному спидометру и приблезительно 4000об/мин при нажатой тапке в пол, было ощущение что двигло что-то тупо душит,с упгс двигло отлично крутонулось до 4500 на спидометре было где-то 135км/час,дальше опять закончилась дорога и идти на всзлет было страшно
На счет оборотов,кому не лень,переведите плиз в скорость
Зажигание не трогал принципиально,ибо на стоке тоже будет эффект
Вобщем пока все,подпилил и полирнул свой распылитель,дальше думаю поизвращаться с внутрянкой карба.
Primus, девайс могу выслать обратно на неделе,напомните только свои реквизиты.
Ну чтож, как говорится, кто-то должен быть первым по возврату.
Подведем итоги. СПИРТ работает на всех автомобилях, с объемами от 1100 до 1700 см3, кроме автомобиля ЗАЗ. Почему так произошло - то ли строение двигателя шибко хитрое, то ли звезды так сошлись, я объяснить не могу. Но факт остается фактом.
На автомобилях ЗАЗ СПИРТ не работает.
Та не беріт до голови, мабуть його карб давно плаче за ацетоном і промивкою, або шось перехімічив в настройках карба(жикльри не стандартні шось тіпа 50 на 150) :-D
Та не беріт до голови +1
SLIVKA, а про жиклеры: :smt040 :smt040
VAmper
Здарова!! Давно не виделись. У нас новый конкурс.
Кстати, де отчет?
Здарова!!! Виноват :oops:. Попробую чуток исправиться: СПИРТы поставил только пару недель назад (собственно, тогда же и выехала машинка после длительного простоя-ремонта). Завелась и поехала сразу. Жиклеры: 1 - 95/165; 2 - 95/135, поменял только воздушный второй камеры, был 125. Так же посставил одинарный носик под заслонку, со вставленной под шарик пружинкой, вкрутил запаянный жиклер в ЭМР. Ощущения - положительные! В общем, все как и неоднократно описывалось выше, подтверждаю. "Более эластичный двигатель" - наверное, самое точное из определений. Так же подтверждаю про тапочку - надавил, немного приотпустил, и вроде разгоняется даже быстрее. Про расход ничего не скажу - жрет машинка много, еще с зимы, пока не могу побороть, то лень мешает, то времени нет. Так как езжу не очень часто, пока с этим мирюсь. А про СПИРТ - понравилось, не отдам.
Интересно. На стоке во второй 145.А зажигание в +крутил?
Интересно. На стоке во второй 145.А зажигание в +крутил? У меня машина год, во второй стоял 125, оба слоника были завернуты в первую камеру. Зажигание в плюс повернул, где-то на одно деление, может чуть меньше. По последнему замеру (от лампочки до лампочки) расход около восьми литров. Залил 20 литров 95 на ВОГе, проехал 250 км. Из них - около 10 км на 1 - 2 передаче по сельским дорогам, остальное - трасса, скорость 80 - 100км/ч, местами до 120 (редко). Ездю в основном на первой камере, по крайней мере стараюсь. И вообще, может я придираюсь, и это нормально? Загрузка была 3 - 4 человека. Манеру вождения спокойной не назову, но и не гонщег.
P.S.: Зимой расход был 10 литров.
VAmper
Расход говоришь большой? Хм, мембрану экономайзера смотрел? Купи носик нивовский одинарный, и замени. У тебя богатая смесь, так всегда происходит когда носики в первую камеру заворачивают - бензина льет в 2 раза больше, а объем воздуха постоянный.
нобелиус
27.07.2010, 11:51
про заз.
Мне кажется, что провал из-за того, что карб стоял солекс (возможно 074, самый большой) для бОльшего объема, вот на низах неправильно и работает.
нобелиус
Там все гораздо хуже. У Зиппера низкооборотистый движок. Поэтому как такового эффекта распыления особо не наблюдается по причине в два раза меньшего потока воздуха.
Вот чувак и писал, шо туман за 3000 появляется, тогда как у нас уже на уровне 1500-1800.
А провалы, верняк, шо по ацетону плачет карб :)
нобелиус
Там все гораздо хуже. У Зиппера низкооборотистый движок. Поэтому как такового эффекта распыления особо не наблюдается по причине в два раза меньшего потока воздуха.
Вот чувак и писал, шо туман за 3000 появляется, тогда как у нас уже на уровне 1500-1800.
А провалы, верняк, шо по ацетону плачет карб :)
Мужики та вы посмотрите на родной зиперовский карб.
У него одна камера и та меньше нашей первой. А когда на запор ставят Солекс то скорость потока воздуха там будет намного меньше чем на Таврах, отсюда и плохое распыление.
Я не даром писал что к оборотам нельзя привязываться. Нужна привязка к скорости потока, ну на крайняк к разряжению. А на запоре хоть и объем и такой как у нас , но ниже обороты движка и другая конструкция впускного коллектора. ИМХО :!:
То primuss: У меня машина год, во второй стоял 125, оба слоника были завернуты в первую камеру.
Я имел ввиду, что так было, когда купил машину. Сейчас же вместе со СПИРТами поставил длинный носик к заслонке, запаянный жиклер ЭМР, писал выше:
Жиклеры: 1 - 95/165; 2 - 95/135, поменял только воздушный второй камеры, был 125. Так же посставил одинарный носик под заслонку, со вставленной под шарик пружинкой, вкрутил запаянный жиклер в ЭМР.
20 литров 95 по твоей поездке как минимум должно на 300км хватить.
Должно было... А хватило на 250 :cry:
Свечи посмотри (цвет).Да еще выкат машинки посмотреть-мож где-то подтормаживает.Развал-схождение.
VAmper
Копай машинку. Мне 14 литров на 270 хватает по трассе. Кстати, был расход 5.3, сделал развал, стал 5.
Вот думаю, может еще пару раз сделать?? :-D
Сегодня поставили 2 СПИРТа сотруднику на НИВУ, 1700 см3, Солекс 21073. Проехали, сколько позволила дорога в гаражном кооперативе. Провалов, рывков не замечено.
На выходных у него планируется поездка на рыбалку, протяженностю около 200 км, с понедельника обещал отчитаться. Сейчас у него расход 10-12 литров, скорее смешанный, так как машина предназначена для поездок на место рыбалки, ну и там по труднодоступным местам.
Установлены 2 СПИРТА на тюнинговую шестерку:
Огромное спасибо Виталию за чудесное устройство, изготовлены для меня 2 СПИРТа и доставлены в Одессу в кратчайшие сроки.
Сегодня установила и потестила разгон до/после СПИРТа. У меня ВАЗ2106, объем 1730, всё пилено и доработано до ужаса от карбюратора до низа ))). Двигатель эффект от СПИРТа сразу почувствовал - реакция на педаль молниеносна. В спокойном режиме - стал более плавный ход, при резком открытии дросселя ускорение сумашедшее. Карб Solex 27*29, жиклёры 120*122,5 и воздух 2*165
С расходом ещё не разобралась, в дальнейшем добавлю инфо, какой расход со СПИРТом.
Когда буду корячить 2 карба - обязательно прикуплю ещё парочку СПИРТов
Оригинал здесь: http://forum.2108.kiev.ua/index.php?s=118b6ca20a0d58f580d5d460f4bc4a5b&showtopic=50328&hl=%D3%CF%C3%D1&st=160
Отзыв о установке на Лада Самара 1500 см3 от тов. Mikeng (forum.2108.kiev.ua)
За последние три дня было пройдено 820км, но:
первые 220 прошлись без первой камеры, какая-то хрень туда попала, чистить было нечем (ночью на АЗС балончик с аерозолем для карбика не удалось найти), так что ехалось либо "газ в пол", либо "холостые", либо "нейтраль", к тому же дело было ночью и в горах, в общем ощущения "не очень". В таком режиме ушло почти 20л 92-ого бензика, то есть расход гдето 9л получился
Хочу отметить что это конечно было вне зачета.
Дальше за еще 2 дня в основном по трассе пройдено еще 600км на 95м бензике, лил на ОККО
Влито еще 45,5л, в баке осталось +/- литров ну пусть 6,5, то есть ушло 39л, итого расход в районе 6,5л/100км. Это при том, что ехал как и всегда, не так что б без мозгов топил, но и не стеснялся "прижать", около 300км прошло в горах, перевалы и т.д. На прямых участках шел 110-130 как позволяла обстановка, километров 200 прошло с загрузкой 4 чел. Такой расход мне, скажу чесно, очень понравился, не ожидал)))) При таких раскладах до того было литров 7-7,3, но это было еще на старых конченных свечах, возможно там еще пару процентов.
Замеры конечно не точные, вот бы залить полный бак, проехать побольше и повторить, но такой возможности не было. Но как я уже и писал, расход не главное, главное что стало больше тяги, машина реально "едет" а вот это радует больше всего.
Так что, признал, mr Primus - готовь девайс во вторую камеру, продолжим эксперименты)))
Поставил сегодня МПСЗ от Славика. Машинка ожила :-D Теперь буду тестить на выходных, играться с настройками.
primuss
карб почисть сначала! особенно ХХ :)
Said
Не-не-не, холостой у мну до установки МПСЗ был нормальный. Я лучче концевик почистю.
DarkWizard
04.08.2010, 09:33
Итак отчет обещаный.Таврия 1992 г. двиг 1.1 карб солекс. Поставил мне Primuss хреньки в обе камеры, проехали настроили за что ему огромное спасибо, поддержка а высшем уровне. Покатался две недели только по городу, весело тянет от светофора до светофора даже открывал первую камеру. Чисто субъективно тапку меньше давить приходится. Поигрался с настройкой карба и зажигания, карбу задавил еще винт качества, зажигание точно по книге кратковременная детонация при 60 тапку в пол на 4 скорости. Расход по городу 7 литров. На этой неделе пара поездок за город расход по трассе 5.2 ехал в основном 100 120 тянет резво подъемы проходит без замедлений и с меньшим расходом. В общем я доволен хренька работает, хотя я не очень понимаю почему. Смесь готовят жиклеры к дифузорам поступает эмульсия и вроде бы ей все раво откуда вытекать, соотношение воздуха и бензина определяется размерами жиклеров. Но работает и это не может не радовать. Спасибо Primuss за проделанную работу. :D :D :D
DarkWizard
еслибы дело было только в жиклерах, то наверно вместо форсунок ставилибы трубочку с которой лился бенз струйкой :-D , конечно утрирую, но может кто незнает, но в инжекторных моторах, благодаря тому, что форсунки хорошо и одинаково распыляют топливо независимо от температуры, устанавливают даже пластиковые впускные колекторы, понятно ,что это непростой пластик, а термостойкий,но суть в том что чем лучше распылиться топливо(на более мелкие частицы), тем лучше оно смещаеться с воздухом, и тем полноценней будет сгорание, ну и соответственно кпд, двигателя.
Said
Не-не-не, холостой у мну до установки МПСЗ был нормальный. Я лучче концевик почистю.
добро пожаловать в "секту" АЙ ЛАВ МПСЗ :-D
1st
Ох уж эти сектанты :)
Вчера поездил по городу. Изменение в динамике заметно, правда, не так сильно, как описывают другие пользователи МПСЗ. Ну это и понятно - у меня СПИРТы до этого стояли, привык уже к хорошей динамике.
Поднимался на горку (на Рабочую), детонации нет, хотя машина была перегрета. И это радует. А вот по динамике думал будет лучше, на 5-й на скорости 70 на разгон не пошла, хотя на 4-й шел 70 без проблем.
Существенный плюс МПСЗ - разкрутка двигателя до максимального крутящего момента без надрывного воя. Крутил на 1-й до 30, на 2-й до 50, на 3-й до 70, и на 4-й почти до 90.
Поддержания холостых пока добиться не удалось - проблема в концевике - при подключенном ноуте на ХХ мигает индикатор концевика, и программа считает, что газ нажат и преходит с кривой ХХ на первую кривую, а там углы уже другие. Но это я вылечу.
Еще заметил одну особенность. Сейчас октан-корректор стоит в 0, если выставить в +1, начинается детонация, если в +3 - детонация даже на первой при разгоне. Почему так, объяснить пока не могу, народ в теме о МПСЗ пишет, что крутили октан до +6, и нормально. Славик (респект кстати ему) подогнал какие-то новые кривые УОЗ для хорошего 92-го и плохого 92-го. На выходных посажу жену рядом, дам ей в руки ноут, а то самому неудобно головой крутить - шея затекает :)
Ну и за одно проведу глобальный эксперимент - поставлю стандартные диффузоры, запишу лог разгона, затем поставлю СПИРТы, снова запишу лог, и сравню. Правда, что в итоге получится, я пока не знаю - даже не знаю, что в лог пишется, но попробовать стоит.
1st
Существенный плюс МПСЗ - разкрутка двигателя до максимального крутящего момента без надрывного воя. Крутил на 1-й до 30, на 2-й до 50, на 3-й до 70, и на 4-й почти до 90.
как то слабо я 3 около 90 включаю ... (это не всегда)
1st
Та я видел, как ты ездишь :)
90 на 3-й это уже больше 3000, то есть ты попросту палишь лишнее топливо. Примерный диапазон скоростей на каждой передаче для 5-ти ступенчатой КПП выглядит следующим образом: I – 0 – 20 II – 10 – 40 III – 30 – 80 IV – 50 – 110 V - 70 - макс. Переключение раньше или позже уже не есть хорошо, имхо.
Но зато тяга у 1st мама не горюй , я редкую бюджетную ненашумарку с такой динамикой видел:D
Kolja)dem
10.08.2010, 12:09
Хочу поділитись враженнями після встановлення СПИРТ. В мене Славута 1.2, пробіг 90 000 км. Перед встановленням близько 1500 км проїхав з заглушеним жиклером економайзера, по рекомендації Primussa. Розхід в змішаному циклі (кожен день до роботи проїзджаю 20 км в одну сторону, з них приблизно 10 км по місту і стільки ж по трасі) – впав приблизно на 0,4 – 0,5 л/100 км ( з 6,8 – 6,7 до 6,2 – 6,3 л/100 км). Встановив СПИРТ десь місяць, після встановлення середній розхід складає від 5,8 до 6,1 л/100 км, в залежності від максимальної швидкості (для себе визначив що з точки зору економії оптимальна 80 – 90 км) і завантаженості доріг. Суттєво зменшилась детонація, їзджу на 92 бензині, і по моєму суб’єктивному враженню двигун став більш еластичним. Ще одне спостереження – до встановлення СПИРТ в вихлопна труба майже завжди збирався конденсат, чого зараз не помічаю.
Слава
Славик, не филонь, ставь СПИРТы. И ваще, как так можно - я пока твою МПСЗ дождался, ночами не спал, все думал, как я ее родимую прикручивать буду, как подключать... А ты с моими СПИРТами в багажнике уже 2-ю (или 3-ю??) неделю ездишь.
Ну блин у тебя и выдержка :-D
Маленький отчед
нагадаю Славута 1,2 карб СПИРТ в 1 кам.
їздив на юга 1400км.
швидкість 100-110, половина дороги, друга попловина 40-90(фури забодали :evil: ) під час обгону папка в пол
в салоні 3 пасажира і дитина багажник забитий речами
середній розхід получився 6-6,3 л. я доволен, думав в таку жару і з навантаженням буде за 7
якби йшов 80-90 то знизив би до 5,5
ще раз підтверджую ефективність УПГС за містом!!!
:D
primuss
я поставил в первую спирт, пока катаюсь, изменения замечены когда едешь скажем 2800 на передаче и потом резко нажать, то подхват веселе и наверно быстрее, на холодную тоже резвее на оборотах. по расходу пока нечего нескажу, были неповседневные поездки и +трасса, такчто это только следущяя заправка
У становил себе в 1 камеру.
По предварительным данным примерно 0,5л/100 км экономия топлива.
Динамика вроде как не изменилась(стоит МПСЗ).
когда едешь скажем 2800 на передаче и потом резко нажать, то подхват веселе и наверно быстрее
Что-то на подобие наблюдается и у меня. На оборотах близких к 3000 иногда наблюдается небольшой клевок. Вроде как вступает в работу СПИРТ в полном объеме.
ИМХО.Работа СПИРТа наиболее проявляется на оборотах после 2800. До этого порога СПИРТ не ощущается.
Vadim_k
это потому , что включение главной дозирующей происходит в диапазоне 2500-2800 оборотов :!:
Работа СПИРТа наиболее проявляется на оборотах после 2800. До этого порога СПИРТ не ощущается.
Этот момент отмечают многие, у кого до установки СПИРТа уже была установленная МПСЗ. У меня вот наоборот - сначала установил себе СПИРТы, разницу почувствовал сразу и конкретную, а уж затем МПСЗ.
Поэтому постает вопрос - может на автомобиль, оборудованный МПСЗ смысла ставить СПИРТ нет?
Поэтому постает вопрос - может на автомобиль, оборудованный МПСЗ смысла ставить СПИРТ нет?
Ну кому-то может и нет смысла, а я плюс отметил - экономия топлива.
Freedom150
28.08.2010, 14:41
апсссс
Небольшое пояснение: тов. Freedom150 имеет на форуме 4 сообщения, из них 3 выглядят так:
апсссс, ккккуккуу, ааааа
Предположительно тов. Freedom150 либо не разобрался с буковками на клавиатуре, либо блондинка.
sweetest
28.08.2010, 16:39
флудераст он, а не блондинко :-D
Рад сообщить шановному панству, что СПИРТы пользуются пусть не бешенным, но все же успехом. Что в очередной раз доказывает их эффективность.
Кто успел заметить, СПИРТы обрели одежку - все посылки отправляются в фирменной упаковке (о как :)), кроме того в комплекте идет ма-а-ахонькое уплотнительное колечко на трубку холостого хода. Так, на всякий случай.
Кроме этого, теперь каждый СПИРТ имеет свой серийный номер, соответствующий номеру по-порядку. Завтра уходят 2 штуки с номерами 83/84 в г. Нововолынск, Волынская область. К сожалению, первые то ли 50, то ли 60 штук я не маркировал, нумерация началась буквально месяца 3 назад, после того, как я вышел с больничного и начал заниматься рассылкой СПИРТов лично (напомню, пока я болел, рассылкой занимался уважаемый Assaid aka Said).
А это значит, что количество СПИРТов перевалило за сотню. Возвратов пока не было.
Условно будем считать, что количество "втюханных" (ох, люблю я это слово, которым меня упрекают чуть ли не на каждом форуме во вновь открытой теме) СПИРТов равно 84!!!
К чему это я. Товарищ, заказавший сотый СПИРТ, получит стопервый абсолютно на шару, то есть даром.
Гы, зазать наборчик штоли из нескольких коробочек,
сообщите года будет 96;):D
Слава
Закажи наборчик из 16 коробочек :). Количество проданных СПИРТов указано зеленым цветом на www.spirt.ucoz.ua
Слава
Закажи наборчик из 16 коробочек :). Количество проданных СПИРТов указано зеленым цветом на www.spirt.ucoz.ua
да да я заходил видел, цифра напоминает отчет времени до старта:D,
ладно может действительно к тому времени и сделаю заказ, халява оже играет свою роль:p
ходил на сайт, смотрел.
отредактируйте ссылки на таврооргию пжлста ;)
alx008
Я уже их все было один раз отредактировал, но таврофорум снова поменялся. Отредактирую сегодня вечером.
Интересная штуковина! Но я в основном на газу. Хотя в первую камеру может попробую поставить. Хотя получится "шоб було" :) на бензе только прогрев соотв. расход не засеку.
Интересная штуковина! Но я в основном на газу. Хотя в первую камеру может попробую поставить. Хотя получится "шоб було" :) на бензе только прогрев соотв. расход не засеку.
рекомендую для газа мпсз.
несочтите за рекламму, только факты
Vitaha_priaz
19.09.2010, 20:42
небольшое предложение для гр Примусса-мож не прав -не пинайте сильно- УПГС для ГБО -когда двигатель не прогрет газ испаряется плохо - поэтому и нет холостого хода -приходиться прогревать на бельзине и переключаться, может не прав -просто мое мнение-может не совсем верное
Vitaha_priaz
а как происходит распыление газа? Можешь выложить фотку или чертеж...собственно того места, с которого идет газ?
Vitaha_priaz
21.09.2010, 20:19
http://www.madyar.net/vaz21013/gbo_problems.htm внизу там есть фотки карба с установленными штуцерами
Vitaha_priaz
21.09.2010, 21:22
я в этом не шарю- я просто предложил сделать такую фичу под газ - а как и что -я х3
RasTamaN
29.09.2010, 11:21
Можно еще заказать УГПС? И кто сможет установить и настроить в ЗП?
Можно еще заказать УГПС? И кто сможет установить и настроить в ЗП?
подъедь ко мне, у меня можешь купить и я все раскажу
Про ГАЗ подробнеее. Это интересно. Купил бы сразу.
Напишу и я, может кому полезно будет.
Заказал я один Спирт, поставил в первую камеру. Погазовал - увидел красивое распыление, собрал до кучи все и выехал на испытания.
Карб почти стоковый, т.е (155/95) (135/97.5), ЭМР работает полноценно. Топливный жиклер ХХ №42
Получил глубокий провал резком разгоне при вступлении в работу 1й камеры, примерно на 2600 об. и черноватый дым с трубы. Значит обагащенная переходная (из-за 42го жиклера ХХ) суммируется с ускорительным и СПИРТом.
Посоветовался со Славой, решили поставить на канал ХХ жиклер поменьше, но т.к. 39го не нашел, поставил 38й. Отрегулировал ХХ.
Провал практически исчез. Почему пишу практически - а потому, что все равно я на педали и жопометром чувствую едва заметный кивок.
Из плюсов 38го жиклера ХХ можно отметить экономию топлива в гор. режиме.
Из минусов - нет бешенного подрыва на низах, как на 42м.
В общем и целом, я так понял что СПИРТ вступает в работу немного раньше чем стоковый диффузор, и за счет этого пересекается с еще работающей переходной системой. Что может обагатить смесь.
Что касается работы двигателя после 2800 об со СПИРТом - тут все прекрасно, и подхват и звук работы, раскрутка и т.д.
locos
Для большей экономии поставь воздушный в первую камеру вместо 155-го 160 или 165. И жиклер холостого хода поставь 40-вой, имхо, 38 слишком мало. Раз у тебя МПСЗ, увеличь октан на 1-2 единицы.
Сотым покупателем стал тов. Мак Сим с АР Крым. Везет же некоторым :)
Таким образом, вышеупомянутый тов. Мак Сим получает 101-й СПИРТ абсолютно БЕЗВОЗМЕЗДНО, то есть на халяву.
Мои испытания СПИРТа продолжились.
Значит, как верно было выше подмечено, с 38 жиклером ХХ ездить конечно невозможно. Поэтому был установлен заводской (еще с покупки машины) 41й жиклер, отстроен ХХ. Провал остался. Пробовал лечить увеличением топливного жиклера первой камеры. Было 155/95, пробовал 155/97 и 155/100 все до фени.
Сегодня утром вернул взад стоковый диф в 1ю камеру, поставил опять 155/95.
А вот СПИРТ поставил во 2ю камеру (собственно для чего я его и собирался покупать).
И вот тут все стало на свои места.
На 1й камере как было раньше все идеально, так и осталось. И тяга с низов и подхват, приемистость. А вот когда вторая вступала в работу, это происходило сглаженно, я не чувствовал момента.
Теперь со СПИРТом при интенсивном разгоне, в момент включения 2й камеры происходит как будто дополнительный пинок под зад. Это без замены жиклеров. И это не может не радовать, я надеюсь это хоть немного снизит мне расход на трассе, где я люблю активно обгонять, перестраиваться и вообще нифига не экономлю :) ...
Да, кстати, хотел поделиться некоторым замеченным нюансом - если продуть легкими стоковый диф. и СПИРТ (по пути топливной смеси) , то сток продувается заметно легче. Может ли это влиять на скорость эмульсии? Это ведь тоже своего рода жиклер.
locos
хм, ты первый человек, который поставил 1 СПИРТ не в первую, а во вторую камеру. Может надо было бы сразу брать 2 штуки?
По-поводу продувки легкими - не переживай. Проходное сечение диффузора равно проходному сечению стандартного диффузора. Можешь пересчитать на досуге. Так что тут все чесно. Но тогда если СПИРТ у тебя будет во второй камере стоять, то смысла увеличивать октан нет - на низких оборотах такое увеличение даст детонацию.
А вот топливный ты зря увеличивал, у тебя и так смесь богатая, надо было воздушный хотя бы до 160 увеличить при топливном 95.
Ну просто я был на 100% доволен как работала у меня 1я камера, поэтому и задумывал брать СПИРТ на 2ю. Это Слава меня уговорил попробовать начать с первой камеры. Тем не менее результатом я доволен, если еще расход уменьшится будет еще приятней.
Ну смотри. Не понравится - месяц у тебя есть. Будешь первым, возвратившим по манибэку. А то пока никто не возвращает, но кому-то надо быть первым :)
Появился отзыв наших зару... россий... короче, наших коллег-тавроводов с ближнего зарубежья:
http://www.tavriaclub.org.ru/forum/index.php?showtopic=1217&st=90
В связи с увеличившимися объемами продаж - новая антикризисная цена!
Отныне 1 СПИРТ равен 120 гривнам!! :)
Это цена с учетом жиклеров и т.д. или чисто СПИРТ?
primuss , глянь плиз личку.
>Zhek@<
Личку глянул, при попытке отправить ответ выдало следующее:
Следующие пользователи не найдены:
>
Zhek@<
Логически предположил, что Ваш ник Zhek@, но отвечу здесь. Отправляю Автолюксом, Новой Почтой. Зайдите на их сайты, посмотрите, что ближе к Вашему дому.
Чтобы было совсем близко, могу Укрпочтой отправить, но боюсь идти будет неделю :)
>Zhek@<
Личку глянул, при попытке отправить ответ выдало следующее:
Логически предположил, что Ваш ник Zhek@, но отвечу здесь. Отправляю Автолюксом, Новой Почтой. Зайдите на их сайты, посмотрите, что ближе к Вашему дому.
Чтобы было совсем близко, могу Укрпочтой отправить, но боюсь идти будет неделю :)
Спасибо все понял , завтра узнаю ближайший мне адрес , а с ником у меня и правда фигня , меня на форуме двое , попросил администратора удалить меня одного , видно что-то не получилось :)
Вот чего народ умудряется с малыми диффузорами вытворять:
http://i.piccy.info/i5/67/76/607667/S6302600_500.jpg (http://piccy.info/view3/607667/290c5272cbef66cf97bf16e526fb6b6f/)
http://i.piccy.info/i5/75/76/607675/S6302601_500.jpg (http://piccy.info/view3/607675/63111a646e90768fc773dbea5516307e/)
http://i.piccy.info/i5/81/76/607681/S6302602_500.jpg (http://piccy.info/view3/607681/d01510f6a329b8e1b5fd442744d78000/)
Фото: тов. Владимир, г. Тула (Россия)
Ruslanbida
18.10.2010, 19:50
Хочу 2 штучки,в обе камеры.
Хочу 2 штучки,в обе камеры.
Ответил в личку.
Только что один СПИРТ вернули :(
Товарищ petrigas с форума vaz-classic.dp.ua ставил себе в шестерку с объемом 1500 см3. Ставил в первую камеру. Проездил около месяца, по его словам никаких изменений в лучшую сторону не увидел. Расход даже немножко увеличился в смешанном режиме с 8 до 8.5-9. Динамика не улучшилась. Хуже правда тоже не стало. Правда, после замены на стандартный пришлось таки зажигание уменьшать, потому как пальчики начали постукивать.
Вот как оно бывает. Я то был уверен, что СПИРТ работает. Уверенность появилась после сотого проданного экземпляра. А тут не работает, и все. Почему так произошло - для меня загадка.
Деньги тов. petrigasвернул, как и обещал.
primuss такое бывает, ничо страшного - у меня тоже не пошло в первой камере (надо было жиклеры менять, а я не захотел) . зато во второй прекрасно себя чухает. как минимум зону детонации на полных дросселях сдвинуло - уже неплохой результат!
А может все дело в том что уже похолодало? Сегодня утром был заморозок небольшой-выехал на трассу, газу а машина тупит,ну думаю мож не прогрелась еще.проехал 30км уже получше но все равно чувствую машина едет не так как раньше -нет той динамики , 70км на четвертой давлю на газ разгоняется слабо с провалом именно в том месте когда, по моему мнению, вступает главная дозирующая то биш СПИРТ.Приехал на работу покумекал немного и так как СПИРТ стоял только в первой камере просто переставил его во вторую, а со второй диффузор в первую и сразу все стало на свои места. Машинка поехала как положено даже без намеков на провал. Еще заметил что расход который раньше на холостых прыгал с 1 на 2 после перестановки стал 3 - это на БК от КВАРЦА.Возвращался с работы -приятно было ехать.Еду смотрю люди резину зимнюю ставят...Мож и СПИРТ нужен Зима-Лето. Или это у меня одного так?
Блін , замовив і собі , правда карб Вебер 32 однокамерний, якщо таке буде, що робити, міняти жикльори чи регулювати запалювання, або повернути назад.........другої камери нема.
primuss поможеш
Я отъездил прошлую зиму, проблем со СПИРТом не наблюдал. abrvall ты переключил кастрюлю на забор горячего воздуха? Холодный имеет бОльшую плотность, отсюда элементарная бедная смесь проявляется. То, что у тебя расход на хх изменился с 1-2 на 3 - так на холостых диффузор еще вроде не работает. Может, через прокладку верхней воздух сосало, а после перестановки диффузоров зажал верхнюю крышку сильнее, и сосать перестало?
У меня все по-прежнему. Тоже с утра заморозки, лужицы ледком покрыты. Утром завел, довел до 40 град (в принципе можно ехать и раньше, но жду прогрева, чтобы печку включить, холодно однако), сел и уехал. Машинка разгоняется как обычно.
Stiv помогу без вопросов. У тебя ж старый диффузор к тому же должен остаться. Если что, его взад поставишь.
Раньше крышку переставлял гдето при -5 или -7 градусах, мож не правильно.Завтра переставлю - попробую.Крышку я всегда затягиваю одинаково-подсоса быть не могло, а расход показал 3 и пришлось подстроить,но всего на еденицу. Подумал что СПИРТ наверное имеет немного меньшее сопротивление воздушному потоку. Стоковый диффузор уменя тоже шлифованный.Да кстати с Днем Рождения
abrvall
СПИРТ имеет то же сопротивление воздушному потоку - я его один в один пересчитывал.
И кстати - спасибо ))))))))))))
Опа ,точно с Днем варенья!!!!!!!!!
Принимай поздравления (http://www.tavriaclub.org.ru/forum/index.php?showtopic=1363) от российских коллег тавроводов=)
Диффузоры сегодня не переставлял-времени не было,соответственно и крышку кастрюли не поворачивал.В карбе все стоковое,кроме носика ускорительного.Просто самому интересно почему со СПИРТом летом машинка летела и расход и динамика на обгон на 5 легко,а похолодало всего то 0 градусов и все.Может потому что двиг 1,1 а там воздушный 165?Ну ничего даже если эту проблему не поборем СПИРТ поставлю обратно весной.
По моему личному мнению, жиклёры под СПИРТ надо подбирать и уровень топлива выставлять. Сам долго мучился, пока не опустил уровень на 1мм и жиклёр первой камеры не уменьшил до 145(правда я его не проливал).
По моему личному мнению, жиклёры под СПИРТ надо подбирать и уровень топлива выставлять. Сам долго мучился, пока не опустил уровень на 1мм и жиклёр первой камеры не уменьшил до 145(правда я его не проливал).
И какой у тебя расход при воздушном в 145? Динамика небось жуть... :)
И кстати, чего мучился, чего не получалось? Другие просто ставят вместо стандартного и все. И нужно было мне в личку стукнуть, помучились бы вместе :)
Я привык сам до всего доходить, и так интереснее. А мучил меня сильный провал при легком нажатии на педаль газа, что я только не делал: и холостой ход заново отстраивал, и жиклер холостого хода увеличивал - всё бесполезно. Пока наконец при снятом воздухане не обратил внимание на, как мне показалось, раннее вступление в работу ГДС. Тогда я просто опустил уровень топлива на 1 мм и вуаля никакого провала! Но появилась тупость и легкое подёргивание на режимах среднего дросселя, которые я решил заменой воздушного жиклера на меньший. Итого: 1 камера 95-145(пробовал 92,5-155 едет, но уж очень вяло) 2 камера 97,5-135. Расход город от 7 до 8 литров, трасса от 5 до 6 литров 92. Очень понравилось что после небольшого прогрева (где-то до 40гр) можно сразу ехать как на полностью прогретой машине!
Вот сегодня пришла мне "Рекламация". Пока имен называть не буду, думаю, человек наберется смелости, сам в тему напишет.
Приобрел спирты.
Еще не ставил но визуально неочень.
В одном пружина отсутствует в другом внутренняя часть криво забита.
Полировка обоих далека от идеала.
Продажи вверх пошли? можно туфту гнать.
На форуме не пишу может один я невезучий.
Скажешь "есть менибек"
А совесть есть?.
Ждем-с пока человек сам сюда напишет, какой я плохой, а то в личку писать каждый мастак. А сюда напишет - гляди, у меня покупать-то и перестанут :)))
Ушел на работу, о всех пунктах "рекламации" напишу вечером.
А вот и я :)
Собственно, по теме. Вы уже поняли, написал мне человек, которого не устроило то, что он увидел, и что собственно написано постом выше в цитате.
Заранее прошу прощения, если мои СПИРТы не оправдали ожидания. Начнем по порядку.
1. Отсутствие пружинки. Да, действительно, с последней партии малых диффузоров более половины идут без пружинки. Мало того, эта половина сделана из другого материала, что, собственно, не мешает ей выполнять свои прямые функции. То есть, мне привезли 50 штук диффузоров из Запорожья, половина без пружинок. Ну здесь нужно понимать, что я пружинки не изготавливаю, и я их преднамеренно не выколупываю (зачем мне дома жменя пружинок?). Нужно всего лишь вытащить пружинку из старого диффузора, и поставить ее в новый. Вся операция занимает 5-8 секунд.
2. Полировка диффузоров. Ну тут все просто - человек видимо увидел мои фотки, выложенные раньше, например:
http://i.piccy.info/i5/67/76/607667/S6302600_500.jpg (http://piccy.info/view3/607667/290c5272cbef66cf97bf16e526fb6b6f/)
и возмутился, почему мои диффузоры не отполированы до такого состояния.
Объясняю. Эта полировка выполнена человеком, который хотел посмотреть, что будет, если сделать из диффузора то, что вы видите на фотке. Кроме того, вверху правой ножки можно заметить отверстие - это является экспериментом того человека, который сотворил сие с диффузором. Идея этого отверстия - добавлять воздух в уже готовую эмульсию, и, таким образом, делать смесь беднее.
Почему я до такого состояния диффузор не полирую - а не за чем. Та полировка, которую я делаю, со своей задачей справляется. Кроме того, при такой сильной полировке убирается часть металла, увеличивается проходное сечение для воздуха, меняется состав топливной смеси (другими словами, изнутри диффузора воздуха идет одно количество, отличное от нужного, внутри другое, разряжение внутри может меняться, что повлияет на высасывание топливной смеси).
3. Криво забитая внутреняя часть. Непонятно мне сие. Что значит "Криво забита"?? Во-первых, втулка не забивается, а запрессовывается, во вторых, запрессовываться она не может криво - ее длина примерно 18 мм, она входит с допуском внутрь диффузора. Втулка не может стать криво. Потому что не может, и все.
4. По-поводу туфты. Говорилось, и писалось уже неоднократно - ЕСТЬ МЕСЯЦ МАНИБЭКА - не понравился внешний вид, цвет, вес, размер, диаметр, отсутствие пружинки, не говоря уже о работе на машине - в течении месяца можно вернуть СПИРТы и получить взад свои деньги. Другими словами, СПИРТы продаются так как есть - если я считаю, что той полировки, которую я делаю, достаточно - значит ее достаточно. СПИРТов было продано уже больше 170 штук, из них только 125 которые я маркировал. Они одинаковые, с первого до последнего, как по полировке, так и по запрессованой втулке. И в дальшейшем они будут такие же.
Не нужно на меня наезжать, Вас много, у каждого свое личное мнение, каждому угодить сложно. Например, были вопросы - а почему коробочка, в которой я отправляю СПИРТы зеленая, а не синяя? Человеку нравится синий цвет, а коробочка зеленая. Непорядок. Или еще вопрос - почему втулка бронзовая? Это дорого, делайте железную или алюминиевую. И не смог доказать человеку, что железная заржавеет через месяц, а алюминиевую я попросу не запрессую. Мягкая она, уже пробовал - гнет края.
Поэтому позвольте акцентировать внимание на следующем - СПИРТы "втюхиваются" так как есть. Если Вы заметили явный брак - недосверленные отверстия, стружка, недополировка - СПИРТ будет заменен мной за мой счет. Если Вам не нравится внешний вид, то, как СПИРТ отполирован (фото можно глянуть здесь на сайте: www.spirt.ucoz.ua) - лучше сразу не покупайте. Гарантию на то, что все отполировано как надо, на отсутствие стружки, недосверленных отверстий я даю.
ЗЫ непонравившийся экземпляр СПИРТа будет по соглашению сторон заменен на такой же, но с пружинкой (если такие диффузоры будут в партии, которую я заказал :) :) )
Спирт получил , на выходных буду ставить .
Порадовала солидная упаковка товара , спасибо .
Товарищ Евгений приобрел на Космич. Дальше с его слов:
Автомобиль Москвич 2141 двиг УФА 1,5,карб солекс 2141.
Приобрел СПИРТ для пробы в первую камеру, хотя понимал что потенциал у девайса есть(физику все таки учили), после установки на авто УОЗ не регулировал, лучше не стало, но не стало и хуже. покатавшись так неделю, установаи УОЗ прилично вперед по совету Примуса, и зразу же в момент первого торгания с места засыпал пылью слесаря который помогал-эффект есть! Двигатель совсем другой, тише работает, ровнее, на затяжной подъем 100 на четвертой, а не 60; на 3-2, обгонять на трассе приятнее, да и моторчик крутится, не стесняется. Вчера приобрел ще один во вторую камеру, по результатам отпишусь. Про расход было/стало город: 13,5/10; трасса10/7.
Могу прокомментировать: экономия, которую получил тов. Женя, сильно завышена. А то у него выходит чуть ли не 30% экономии. То, что она есть - это факт, но скорей всего она не превышает литра-полторы.
Ну а то, что человек после испытаний купил вторую - еще раз (:)) подтверждает эффективность хреньки.
Один СПИРТ поставил эмоции только положительные. Хочу второй!
Один СПИРТ поставил эмоции только положительные. Хочу второй!
Будет тебе второй, в пятницу отправлю :)
А Мпсз есть ? Сколько стоит полный комплект для его установки?
А Мпсз есть ? Сколько стоит полный комплект для его установки?
МПСЗ занимается ув.тов. Вячеслав: http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=19970
Отзыв тов. Vasyl:
Поставил SPIRTы сразу в обе камеры. Сразу появился провал в начале движения. В первой камере жиклеры 95/165, распылитель ускорителя модифицированый (носик с 2 камеры загнут в 1 и направленый в щель отрывания дросельной заслонки, второй заглушен).
1. Сделал чуть раньше зажигание.
2. Поменял топливный жиклер 1 к на 97.5 (во второй 97.5/125)
Машинка поехала!!! Двигатель работает мягче, тише. При легком нажатии на газ ощущается стабильное ускорение. Выросла тяга. В принципе я доволен
Расход пока не мерял. Померяю - напишу.
Задушила жаба, пришлось делать самому. Вещь стоящая.
Задушила жаба, пришлось делать самому. Вещь стоящая.
Ну и как впечатления? Неужели работает??? У тебя дырочек не хватает :))))))))
По субъективным ощущениям, бодрей стало машинко.
Еще появилось желание переделать носик ускоряющего, но не так http://www.spirt.ucoz.ua/index/dorabotka_uskoritelnogo_nasosa/0-21. Как сотворю отчитаюсь.
Поставил СПИРТ и во вторую камеру. Эффект намного ощутимее (приемистость возросла при тапке в пол). Может эксперементировать надо со второй начинать?
Поставил СПИРТ и во вторую камеру. Эффект намного ощутимее (приемистость возросла при тапке в пол). Может эксперементировать надо со второй начинать?
Многие берут только в первую камеру, потому как второй не пользуются. А многие пользуются, а потом недоумевают, а почему по-моему совету увеличивают УОЗ, а при тапке в пол появляется детонация.
Причины детонации 2 - бедная смесь, и мельчайшие капли топлива, которые, взрываясь, дают детонационную волну. В первой стоит СПИРТ, он дает хорошее распыление топлива, но ведь во второй стоит обычный диффузор, который льет топливо ручьем. Так вот это топливо не успевает испариться и долетает в цилиндры вместе с тем туманом, который дает СПИРТ. Отсюда и детонация.
То есть, если взяли только в первую, зажагание в плюс крутанули, пока ездите на первой, нормально, только открыли вторую - начинают цокотель пальцы.
Ну а если поставить только во вторую, то даже зажигание в плюс невозможно сильно увеличить - стандартный диффузор в первой не позволяет.
Я раньше советовал брать сначала в первую, но народ затем все равно же во вторую докупает :) Теперь не знаю, что и советовать... В любом случае манибэк остается, им уже воспользовались 2 человека. Оба брали только в первую, и оба любители тапки в пол, у обоих классика пятерка и шестерка, вроде. Но один товарищ привык на второй до 80 км/час разгоняться, какой уж тут СПИРТ... Я ему предлагал - давай, мол, я тебе дам один бесплатно во вторую камеру, поездишь пару недель, не понравится - вернешь оба, а я тебе деньги за первый, понравится - доплатишь за второй. Но у него почему-то после установки СПИРТа расход вырос, так что он решил вернуть.
Кстати, забыл сказать - зима на носу, особой экономии не ждите. У меня у самого расход вырос литров до 9 - утром прогрел - на работу, вечером прогрел - домой. Плюс печка, плюс фары вечером.
Вот это так тюнинг карбюраторных авто.На улице+10,а расход до 9 вырос.А если все примочки убрать?
А толку? На прогрев СПИРТ не влияет. А по трассе когда еду с постоянной скоростью 100 км у меня расход остался прежним - 5.2-5.5.
Ну а по мощности все ж по прежнему осталось? И почти на холодную можно ехать, и резвость осталась. Я ж прошлую зиму отъездил на СПИРТе, даже при -25, проблем не возникало.
Выточил еще одну приблуду во вторую камеру.Установил. Балдею.
А по поводу "почти на холодную" можно ехать что имеется ввиду? можно поподробнее :)
А по поводу "почти на холодную" можно ехать что имеется ввиду? можно поподробнее :)
Имеется в виду, что можно прогреть машину чуть меньше 40 град. и спокойно ехать. Топливо настолько мелкое, что уже не нужно ждать, пока прогреется коллектор и оно начнет испаряться.
А толку? На прогрев СПИРТ не влияет. А по трассе когда еду с постоянной скоростью 100 км у меня расход остался прежним - 5.2-5.5.
Ну а по мощности все ж по прежнему осталось? И почти на холодную можно ехать, и резвость осталась. Я ж прошлую зиму отъездил на СПИРТе, даже при -25, проблем не возникало.
Да не за СПИРТ я говорю, а за расход -9литров при +10 даже по городу это уже занадто.Чейто с машинкой надо делать.
Та шо тут поделаешь... Выбрасывать МПСЗ надо как можно скорее... Никак не отвыкну на перекрестке какую-то Мазду-то не наказать...
CRACKISH
23.11.2010, 13:12
Поставил себе СПИРТ )
не знаю насколько объективны будут плюсы, так как я чинил свой карб, мне его перебирали, приводили в порядок (все стоковое стоит), заодно и СПИРТы поставил в обе камеры.
1. то что движок эластичнее стал это факт!
2. пропали провалы при резком нажатии на газ.
3. действительно без подергиваний происходит набор скорости даже на 3 передаче при скорости 20 км.
расход понятное дело не засекал)
во общем пока езжу, позже еще напишу о впечатлениях. ) спасибо за изобретение)
primuss посмотри пожалуйста в личку
Посмотрел. Пусто там. А что должно быть? Я ж не засну теперь... :)
Не, прыти не будет. Я уже понял, тем, кто ездит с тапкой в пол, нужно ставить сразу две. Просто получается, что один диффузор готовит гомогенную смесь, а второй по старинке льет ручьем, и эффект от гомогенизации пропадает напрочь.
egorkca1970 носики в обеих камерах? Увеличение прыти можно добиться путем увеличения топливного или уменьшения воздушного жиклеров во второй камере.
Да, кстати, чуть не забыл
Уважаемые друзья!! В связи с непредвиденными обстоятельствами временно СПИРТы для Солекса можно приобрести у тов. Shadow (Дима) - 096 493 15 30 spirt.ozon@gmail.com
Возможно даже я некоторое время буду отсутствовать в форуме, манибэк для тех, у кого месяц еще не прошел, сохраняется. Просто в случае чего вытаскиваете СПИРТы, и ставите родные диффы, а я появлюсь, верну деньги, даже если месяц уже закончился.
Манибэк для купивших СПИРТы у уважаемого Shadow тоже сохраняется. Просто таким образом продолжается удовлетворение тех, кто решил проСПИРТовать свой Солекс, даже в мое отсутствие.
Рад сообщить шановному панству, что я снова при делах. Очередная партия на подходе. Спешите! Новогодние скидки! (может быть :))
Здравствуйте!
Итак, по многочисленным просьбам трудящихся (а мы не можем не проникнуться, желание клиента -сами понимаете :)) - отныне СПИРТ ака УПГС может поставляться в 2-х вариантах (внимательно смотрим рисунок, тыцяем в него для увеличения):
http://i.piccy.info/i5/37/61/866137/komplekt_240.jpg
Маленькое круглое - резиновое колечко от винта качества карбюратора Озон для герметизации системы холостого хода карбюратора Солекс . На всякий случай, иногда бывает, что родное при снятии верхней крышки слетает и теряется, а без него холостой будет плавать. Это колечко больше и толще, за счет чего идеально уплотняет.
Но я немножко отступил от темы. Итак, отныне есть 2 варианта поставки:
вариант 1 СПИРТы идут полностью обработанные напильником, и пополированные пастой ГОИ. Стоимость 1 шт. - 120 грн.
вариант 2 СПИРТы идут неполированные, то есть сами диффузоры такие, как их сделали на заводе. Стоимость 1 шт. - 100 грн.
Объясняю почему так сделано - многие, покупающие диффузоры, после этого еще дополнительно их и обрабатывают - кто скругляет нижнюю часть ножки, кто заостряет верхнюю. Теперь для желающих поработать напильником стоимость диффузора уменьшена на сумму, которую я плачу человеку, полирующему мне диффузоры (физически сам не успеваю, иногда приходится до часу ночи сидеть).
Теперь ответ на самый часто задаваемый вопрос - дает что-то полировка, или нет? Есть он нее какой-то эффект? Хм, лично я считаю, что без доработки впускного коллектора эффективность только одной такой полировки невысока - у меня например в первой камере в коллекторе идет ступенька миллиметра 4 толщиной с одной стороны. По хорошему, нужно снимать коллектор, шарошкой убирать эту ступеньку, и полировать, но только когда этим заниматься?
Кроме того, у каждого из Вас в карбе стоят родные диффузоры, со всеми наплывами, штамповкой номера сверху на ножке и прочим. Так что в принципе можно ставить вариант второй, эффект гомогенизации от этого не пострадает.
Теперь о гарантиях и манибэке для тех, кто захочет купить второй вариан и доработать напильником и кувалдой. Манибэк месяц, он не распространяется на втулку (если будете ее каким-то образом механически дорабатывать, например, зачищать наждачкой или полировать пастой ГОИ) и пропадает если в следствии чрезмерно упорной полировки будет сделана дырка, например, в топливном канале. То есть можете обрабатывать напильником, наждачкой, пастой ГОИ только внешнюю часть диффузора. Внутренняя часть до запрессовки втулки будет обработана мной и протерта спиртом (не путать со СПИРТом :)) - то есть топливный канал, сама внутренняя часть и место посадки втулки.
О том, как обрабатывать. Я использую надфили (маленькие такие напильнички, обычный и алмазный), наждачку номер 500 или 800, чем мельче, тем лучше, и пасту ГОИ, нанесенную на тряпочку. Бормашинку не использую, потому как пыль от нее летит в разные стороны, а после надфилька остается на бумаге. Обработали надфильком, прошлись наждачкой, зажали в тиски и прошлись лоскутком тряпочки длиной миллиметров 150 и шириной 15-20 с нанесенной пастой ГОИ и фсе.
Пыль, которая образуется, во втулку не попадает, если ее туды преднамеренно не насыпать. Если сомневаетесь - продуйте сжатым воздухом или Карбклинером.
Еще одно. Был 1 случай, когда человек пытался полировать внутри втулку, и развернул ее от рассчитанного диаметра почти на миллиметр. Скорость воздуха упала, топливо нормально не высасывалось. Я отправил 1 штуку за свой счет. Больше я так делать не буду - запорите (запорете?) втулку, заказываете новую. Новая стоит 30 грн без учета доставки.
Получил СПИРТ, на выходных поставил, особой разницы не ощутил, возможно стало хуже, после поездки машина вообще стала плохо ехать, приходилось с диким рёвом стартовать на перекрёстке, при этом легонько откатываясь.
Неисправность сегодня выявил, разобрав карб, оказывается люфтящий диффузор соскочил со своего места и сдвинулся в сторону, что первая камера почти не работала, наверно только на переходной системе и ехала.
Можно это как нибудь исправить?
hc13nx2
Что значит "люфтящий диффузор"? Все диффузоры идут стандартные, они становятся в свое посадочное место без проблем.
Некоторые диффузоры шли изначально без пружинки (такими мне их привезли из Запорожья). В таком случае, нужно вытащить пружинку со старого диффузора, и поставить в новый.
А можно фотку, как диффузор люфтит? Аж самому стало интересно, что там происходит.
hc13nx2
А можно фотку, как диффузор люфтит? Аж самому стало интересно, что там происходит.
Тут наверно не фотку надо, а видео )))) У меня есть два карба, один родной, он дома лежит, производства ДААЗ, а второй производства WEBER, когда покупал сам удивился, солекс производства вебер, как в одном, так и в другом диффузор шатается, а родные диффузоры идут туда с натягом, что там даже никакие пружинки не нужны, в итоге он у меня вчера во время поездни сдвинулся в сторону.
hc13nx2
Тот диффузор, который у Вас, предназначен для карбюратора Солекс. Не для ДААЗ (Озон), не для Вебера (в нем стоит Озоновский диффузор с номером 4.0), а для Солекса. Я у Вас перед покупкой спрашивал - карбюратор точно Солекс? Вы ответили - да. Я ж не виноват, что Вы не знаете, какой карбюратор установлен у Вас в машине.
Можно фотку с установленным СПИРТом в карбюраторе? Может это какой-то уникальный карбюратор, скажем, ICE WEBER. Еще нужна фотка родного диффузора, желательно рядом со СПИРТом для сравнения. Вид сверху и сбоку.
СПИРТами для Озона занимается Дима Шадов.
Отпишитесь в личку, договоримся о возврате.
А че там с новогодними скидками?
Номер для связи можно в личку?
А че там с новогодними скидками?
Номер для связи можно в личку?
Скидок нет. Равно как и СПИРТов.
Завод не работает до 22 января, токарь соответственно тоже. С 22 еще неделя на изготовление.
Месяц отдыхаем, пьем пиво/водку/кефир.
Можно записываться в очередь. Выдача СПИРТов в порядке живой очереди.
Разобрались с уважаемым hc13nx2 по-поводу люфта при установке СПИРТов.
У товарища стоит вот такой карбюратор: http://zapchastivaz.com.ua/shop/toplivnaya-sistema-vaz/karbjuratory-vaz/karbjuratory-vaz_162.html
Как оказалось, расстояние между посадочными ножками диффузора у этого карбюратора (производства Weber) почти на миллиметр больше, чем у Солексов производства ДААЗ. Так что СПИРТ не стал.
Вот как бывает. Кто-бы мог подумать :)
Ищем решение проблемы. В любом случае, или найдем, или воспользуемся манибэком.
ЗЫ вспомнил из Баша:
Приветствуем в чате нового пользователя qwerty123456
qwerty123456 - блин, надо ж было ник и пароль перепутать :)
Поздрвляю всех нас с новым 2011 годом! Удачи нам, денег побольше и самое главное - наслаждений в следующем году!!
На затравочку - клипчик от студии Квартальчик-95 - "Аватар":
http://www.youtube.com/watch?v=ngfTZteuass&feature=player_embedded
Привет Виталя! Есть провал при разгоне на первой камере. Ваз 2108(1300) мпсз, спирт, 97,5\165 97,5\125, ставлю стоковый диффузор - провала нет. Что можно сделать?
Привет Виталя! Есть провал при разгоне на первой камере. Ваз 2108(1300) мпсз, спирт, 97,5\165 97,5\125, ставлю стоковый диффузор - провала нет. Что можно сделать?
Решили в телефонном режиме. Попробуем еще один вариант.
А вообще последнее время как сглазил кто - 4 автомобиля, все с МПСЗ, на которых провалы при троганьи.
Вот тут (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=22230&page=13) с поста 314 Tom описывает свои шаманства с СПИРТами. Несмотря на все манипуляции у него они так и не заработали. Самое интересное, я до сих пор не могу понять, почему на некоторых машинах СПИРТы упорно отказываются работать. Вроде все как всегда - конструкция однотипная, как у других, диаметры отверстий одинаковые, а не работают.
И это только у тех, кто купил в последний месяц уходящего года. Можно съехать на зиму, но у других ведь работают!!!
Короче, я в ступоре.
Большая просьба к тем, кто купил СПИРТы в ноябре - декабре (всего ушло около 25 штук за эти 2 месяца) - если Вы заметили какие-то проблемы, как-то - заметное увеличение расхода, тупизна машины, провалы при троганьи или еще какие-то побочные эффекты, которые не наблюдаются с родными диффузорами - отпишитесь здесь в теме. Мне главное понять, почему на машинах с установленным МПСЗ СПИРТы не работают.
Также просьба к ув. kostey описать, при каких скоростях/передачах/оборотах возникает провал. Потому как малый диффузор вступает в работу с оборотов 2800, есть подозрение что к провалу он отношения не имеет. Нужно теперь понять, почему возникает провал на машинах с МПСЗ+СПИРТ.
Еще один момент - меня спросили, почему в моей теме есть только положительные отзывы, но нет отрицательных - я что, мол, удаляю отрицательные отзывы?
Я как модератор своей темы не имею возможности удалять чьи-либо отзывы. То, что проблемы на некоторых машинах есть - да, это так. По ссылке выше можно посмотреть с чем пришлось столкнуться, и какие попытки были предприняты для того, чтобы заставить СПИРТы работать. Почему нет отрицательных отзывов? А нету их потому, что все работает. Есть вопросы о работе на нескольких машинах, дейтствительно, СПИРТы на них не заработали несмотря на все ухищрения. Почему так произошло, что с стандартными диффузорами работает, а с СПИРТами нет - я не знаю.
Но - манибэк месяц, если купили, и случилось так, что СПИРТы не работают - вернули и получили деньги обратно. По-моему, месяца манибэка должно хватить для того, чтобы определиться, работает оно или нет. И потом - многие приезжали летом ко мне домой, я им ставил лично. Если бы я продавал заведомо нерабочий товар, или хотел кого-то "кинуть", или пообещал вернуть деньги и не вернул - мне давно бы уже набили лицо.
А оно мне надо? :)
В Славиной мпсз есть такая опция как вкл. и выкл. эпхх.Может стоит немного поднять частоту отключения?.ИМХО.
Точно не помню вроде 1900-2100
И о какой экономии на докатах можно говорить с такими настройками, смело ставьте 1700/1800, а если на докате глохнуть не будет, то и еще ниже :)
И о какой экономии на докатах можно говорить с такими настройками, смело ставьте 1700/1800, а если на докате глохнуть не будет, то и еще ниже :)
тут бы так негорячился, 1700\1800 это для классики, для нас может заглохнуть при протяжительном ПХХ, считаю оптимальным 1850(1900)\1900(2000)
стандартные
классика 1700\1900
передний привод 1900\2100
Возможно, но у меня при 1800-1900 не глохнет. Может недостаточно долго докатываю.....но ни рывков не провалов при нажатии на педаль в режиме ЭПХХ не наблюдается.
подскажите пожалуйста, а сложно ли самому установить это чудо? Может есть мануал по установке?
подскажите пожалуйста, а сложно ли самому установить это чудо? Может есть мануал по установке?
Смотря по тому, употребляете ли Вы пиво. Если нет, установка занимает 25-30 минут, если да - то 15-20 минут.
Проблема в том, что если перед установко выпить литр-другой пива, то время летит быстрее :)
Ну а если серьезно, то установка в картинках тутачки (http://spirt.ucoz.ua/index/install/0-6)
Хочу преобрерести себе в 1-ю камеру.Кинь номер в личку, наберу как надумаю...
Хочу преобрерести себе в 1-ю камеру.Кинь номер в личку, наберу как надумаю...
Все контакты есть на сайте в подписи. Надумаешь - зайди на сайт, найди телефон и набирай.
Вчерашний отзыв товарища на копейке:
Василий:
Февраль 1, 2011 в 20:21
Автомобиль ВАЗ 2101, 1200см3 карбюратор ДААЗ (Озон) 2105-1107010-10 ГТЖ1-107 (завод-109),остальное завод. Поставил СПИРТ в первую камеру, завел без кастрюли, погазовал, все как на видео-туман имеется, уже радует. Собрал, поехал сразу заметно тише стал двигатель работать, переключение передач без рывков, по динамике без изменений, но пропала детонация (перед этим выставлял опережение по детонации), как описывалось на форумах попробовал крутнуть корректор в «+» и положительные изменения в динамике сразу почувствовались, на 3 с 20-25 разгон без рывков и проблем, ранее такого не получалось. Спасибо разработчикам. Буду заказывать во вторую.
Токарь вышел с вынужденного отпуска, СПИРТы снова в продаже. Теперь в новой, экономичной упаковке... тьху, чего это я... новая, измененная конструкция. СПИРТы стали еще экономней, ну а в связи с тем, что бензин как бы в цене вырос, то их окупаемость в перерасчете на пробег снизилась.
Цена прежняя - неполированные - 100 грн/штучка, полированные - 120.
Merkurydnepr
11.02.2011, 22:25
Осенью купил у Виталика спирт, поставил в первую камеру - машинке, да и мне это понравилось, динамика улучшилась, расход уменьшился на 0,2-0,4 л (в зависимости от моей манеры езды). Недавно поставил пмсз Славика и купил еще один спирт - у второго варианта втулка была уже. Поставил новый в первую камеру, а тот во вторую. В общем машинка стала тупее (жиклеры стояли 155\95), пришлось поменять - первый спирт снова поставил в первую камеру, новый во вторую. Отзвонился Виталику он сказал что у него наоборот - новые спирты лучше работают. Вывод - у каждого машинка (карб) ведет себя по разному, так что нужно подбирать варианты.
ПС - кстати после установки мпсз и спирта машинка очень хорошо идет в горку - на криворожской трассе после выезда из города фордец пассажирский пытался обогнать на той горочке что после ВОГА (кто знает) - ему не удалось это :)
Кстати, по-поводу того, что на разных карбах СПИРТ ведет себя по-разному.
И был у меня старый карбюратор. И стояли в первой камере жиклеры - топливный - 95, воздушный - 165. И ездил я на них, и динамика у машины была замечательная, и экономия была, и радовался я.
И плавал холостой ход у меня на старом карбе, и сильно доставало это меня, потому что сосало воздух через ось дроссельной заслонки, а это не кошерно, имхо. И купил я новый карб 21081 ДААЗ-производства, фирменный, а не китай. И переставил СПИРТы в него, и поехал. И не хотела ехать машина, и провалы явились мне, аки демоны. И поставил я вместо 165-го, который в старом карбе стоял, жиклер 155-й. И поехала машинка как раньше, и радовался я.
И расход не вырос у меня, и динамика осталась на прежнем уровне. И понял я, что не существует 2-х одинаковых карбюраторов. И езжу я на воздушном жиклере 155 так, как ездил раньше на 165-м.
Такие вот дела...
Итак, теперь в продаже 2 вида СПИРТОв. Пока под кодовым названием "эконом" и "дурь". Или "мощ". Короче, экономичные, и мощностные.
Это я их так называю. В чем отличия - у мощностного варианта немного меньший внутренний диаметр, за счет чего увеличена скорость движения воздуха, и, по-идее, ГДС раньше будет вступать в работу. У экономичного диаметр такой-же, как и прежде. Кроме того, перетерпела изменения и констукция - отверстия опущены ниже, увеличен внутренний топливный канал и диаметр отверстий.
Надеюсь с появлением СПИРТа с меньшим внутренним диаметром исчезнет некоторый процент провалов при старте, когда переходная система уже закончила свою работу, а ГДС еще в нее не вступила. Заказ из 2-х штук будет комплектоваться по-желанию любыми вариантами, но я бы советовал брать и мощностной, и экономичный. Ставим СПИРТ с бОльшим внутренним диаметром в первую, а с меньшим во вторую камеру. Если все ОК, так и оставляем. Если возникают провалы, меняем - с меньшим внутренним диаметром ставим в первую, с большим во вторую. Потому что как показала практика, двух одинаковых карбов не существует.
Да, обзавелся шильдиками. Вот такая красота (зрим во вложения).
Шильдики изготовлены уважаемым Frud aka Алексей, более подробно о них можно почитать здесь (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=36325). Лазерная гравировка, вырезаны отверстия под буквы, сами буквы вставлены. С обратной стороне все держится на двустороннем скотче, с помощью которого, собственно, и происходит приклеивание.
Пока приклеить не удалось - на улице ураганный ветер, и снег, будь он неладен. А гаража нет :( Бум ждать летную погоду.
Кстати, если кого интересует - товарищ Frud вроде может сделать любую надпись таким вот нехитрым способом, будь то название клуба, ник или надпись иероглифами, что-то вроде "в этой машине едет прелестная НЯ-шечка с безукоризненно-белым цветом волос" (:)). Цены довольно демократичные. Телефон для связи - 095 3199195.
Ну и самое главное забыл сказать - ежели кто хочет себе шильдик SPIRT или MPSZ - обращайтесь. За дополнительную плату в 2-3 доллара (окончательная цена сейчас уточняется в ходе плодотворных переговоров) СПИРТы будут укомплектованы шильдиком (шрифт как на средней надписи и размером 90х22 мм).
а можно диаметр в "мм" написать "эконома" и "дури"?
отверстия опущены ниже, увеличен внутренний топливный канал и диаметр отверстий в обеих вариантах?
визуально не смотрел, при каких оборотах каждый вступает в роботу?
это какой вариант:
http://www.youtube.com/watch?v=q_PtTSLPlxg
вроде нормально работает
Ой, та зачем Вам голову забивать этими миллиметрами? Работает, ну и ладно :)
Отверстия опущены, увеличен топливный канал в обеих вариантах.
Экономный смотрел, вернее, смотрела жена. С 2200 уже видна как будто пленка, такая, как в мыльных пузырях, когда отот кружочек опускают в емкость, и не нем пленочка, в которую затем дуют. С 2400-2500 бензин начинает стекать по стенкам. С 2600 уже устойчивый туман.
Дурь не смотрел. Только сегодня поставил, когда в Днепр ехал. Погода была такая, что хотелось забиться под одеяло и скулить. А у меня гараж нет, пришлось все на улице делать.
Но зато как преобразилась машина! Педальку немножко нажимаешь, и полетела :) И что самое интересно, что с этим мощностным вариантом на 4 передаче и скорости 60 км по БК расход 2-3, а на экономичных - 5-6. Так что тут надо еще экспериментировать долго и упорно. По расходу также не скажу - проехал всего лишь только 120 км, средняя скорость километров 60 - трасса - сплошной укатанный снег, местами переходящий в голый асфальт, покрытый коркой льда. Да еще и ветер сильный боковой, метет поземка, дорогу не видно абсолютно.
Обо всех испытаниях "дури" (:)) буду отписываться, но то, что дают они нехилый приход в мощности - факт. На довольно крутые горки не спеша ехал на 4 передаче 60-70 км/час, педальку нажимаешь, даже без открытия второй камеры, начинае ускоряться до 80, дальше не пробовал, ибо скользько.
Ой, та зачем Вам голову забивать этими миллиметрами?...
просто интересует, не будет ли уменьшенное проходное сечение мешать(тормозить поток) на максимальных оборотах?
Shakur
У нас скорости дозвуковые. Там еще до "тормозить поток" ой как далеко :)
Кроме этого, у нас воздух, а не несжимаемая жидкость.
а как тогда обьяснить эффект от полировки простых диффузоров? (по крайней мере я его заметил)
....хотя!...вспомнил! изменилось поведение не на высоких оборотах!!
Shakur
А можно подробней, как изменилось поведение? И потом, чем его мерили - стендом или седалищным нервом? :)
Вот это уже могло быть элементарное самовнушение.
вроде тяга улучшилась...
седалищным нервом...
.Walkman.
24.02.2011, 17:40
Когда будет готова новая партия?
Когда будет готова новая партия?
Возникла небольшая заминка - проблемы с малыми диффузорами. Образовалась небольшая очередь на 20 с лишним штук. Ты в первых списках :)
отпишусь и я:
получил посылку, гады в автолюксе заклеили лицевую часть своей бумажкой осторожно ее снял
долго смеялся с упаковки, розрезал скотч, открыл, извлек, развернул диффузор (я на своих при полировке больше тела снимал... но для массового производства отлично), обрадовался резиночке, кинул коробку на пассажирское сидение, собрал по машине визитки (не сразу их заметил).
приехал домой,
заехал в переулок, рядом со двором
заменил диффузор, завел, посмотрел на роботу
сначала с каждой дырочки струйка, потом туман, пленки не обнаружил
пока машина прогрелась поставил воздухофильтр
сел
не выключил магнитофон, на тахометр не смотрел
хотел выехать - зарылся в снегу:D
выключил магнитолу
выехал, заметил, что при трогании в снегу теперь нужно меньше газовать
поехал забирать жену с работы
появилась уверенная тяга, был раньше небольшой провал в одном положении педали при езде с горки, сейчас сильнее чувствуется
при езде на подьем уверенный разгон при любом положении педали и любых оборотах
зажигание пока не трогал
выводы:
1. УПГС - отличное дополнение МПСЗ
2. скорее всего буду заказывать во вторую камеру, нужно еще потестить
Shakur
Спасибо за раздавленных микробов на клаве...ой, то есть за подробный отчет.
Октан на пару градусов вверх, как и договаривались. Ну и экономию реальную увидишь только когда потеплеет, зимой увы... она тупо тает в спаленном при прогревах бензине. Хотя если километров сто по трассе проехать...
Ну а касаемо полировки - я сильно не снимаю металл. На доработку 5 штук уходит 5-6 часов. Начинаю вечером часов в семь, заканчиваю после полуночи.
Для любителей добиться идеальной полировки есть вариант неполированный :)
а можно чуточку теории? зачем УОЗ менять?
СПИРТ готовит гомогенную смесь, которая сгорает с бОльшим КПД. Можно не увеличивать, но тогда всей прелести не видно. Чем раньше зажигание, в нашем случае октан, тем выше КПД и больше экономия. Другими словами, для движения со скоростью, допустим, 60 км/час на 4 передаче с бОльшим углом приходится меньше давить на тапку.
Со стандартным диффузором тоже такие фокусы проходят, но там появляется детонация, а со СПИРТами нет. Это очень хорошо заметно на стандартных диффузорах, когда стоит поздний УОЗ - двигатель ревет, а разгоняться не хочет. Увеличил УОЗ - разгоняется лучше, но появляется детонация.
а какова цена данного девайса?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot