PDA

Просмотр полной версии : Продам УПГС

Страницы : [1] 2 3 4 5 6

primuss
05.04.2010, 19:23
Изучаю спрос на покупку УПГС.

Есть уже несколько желающих, но токарь берется делать только минимальной партией в 15-20 шт. Если наберется человек 15 на первую партию, тогда дам команду на изготовление. Потому как платить тыщи полторы со своего кармана не будучи уверенным, что я их верну, желания мало.

sweetest
06.04.2010, 13:05
первый
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=48849&postdays=0&postorder=asc&&start=500

Zvirr
06.04.2010, 13:16
Обьясни что это?

champion
06.04.2010, 17:35
я пробежался по содержанию- впринципе интересно. но у меня 2108 1.3. да и хотелось бы фотки увидеть

primuss
06.04.2010, 18:10
Zvirr

УПГС - устройство приготовления гомогенной смеси, своего рода форсунка для карбюраторного двигателя, позволяющая впрыскивать топливо более мелкими фракциями, благодаря чему пропадает детонация, очищаются свечи, экономится топливо (на двигателе 1.2 экономия составляет до литра).

champion

Фотки будут чуть позже. Выложу там же в теме. Следи за рекламой :)

По поводу 2108 - в данный момент отработано только для Солекса. В ближайшем будущем будем отрабатывать на Озоне и тазике с объемом 1.5

СТАЛКЕР
06.04.2010, 18:13
Цена?

primuss
06.04.2010, 18:24
Пройдите по ссылочке. С 7-8 страницы все подробно описано.

VAmper
06.04.2010, 22:41
primuss
Скопируй нужную и важную информацию из той темы сюда. И предлагаю вести статистику желающих, чтоб было видно, сколько человек осталось еще набрать на минимальную партию.
Я участвую!
Надеюсь, если что не будет получаться, поможешь в телефонном режиме.
Теме АП.

champion
06.04.2010, 23:01
champion

Фотки будут чуть позже. Выложу там же в теме. Следи за рекламой :)

По поводу 2108 - в данный момент отработано только для Солекса. В ближайшем будущем будем отрабатывать на Озоне и тазике с объемом 1.5[/quote]

дядька на восьмёрках тоже солекс. меня интересует какие жиклёры надо будет ставить. и скока сами дифузоры доработаные стоят? 8 страниц читать как то наламует

primuss
06.04.2010, 23:04
Хорошо. Скопирую.

Итак, речь идет о устройстве приготовления гомогенной смеси. Другими словами, берется штатный малый диффузор, рассверливается, и на место родной перемычки, из которой поступает топливо, впрессовывается втулка. Втулка имеет канал по окружности, по которому циркулирует топливо, и N-ное количество отверстий по кругу, из которых топливо истекает. Количество и диаметр отверстий рассчитывается исходя из проходного топливного канала малого диффузора.

Следствием применения данного девайса есть более полное распыление смеси (отверстия работают как маленькие форсунки), а, значит, экономию топлива. Что было неоднократно отмечено пользователями.

Предварительный комплект поставки будет состоять из:

1. Сделанный УПГС - 1 шт.
2. Переделанный носик УН - 1 шт.
3. Топливный жиклер 97.5 - 1 шт.
4. Топливный жиклер 100 - 1 шт.
5. Воздушный жиклер 160 - 1 шт.
6. Воздушный жиклер 155 - 1 шт.
7. Резиновое колечко на трубку ХХ - 1 шт.
8. Прокладка бумажная - 1 шт.
9. Инструкция в картинках как, куда, и зачем - 1 шт.

Ориентировочная цена 1 комплекта - 150 - 170 грн. Стоимость самого УПГС без жиклеров, прокладок и пр - ниже на стоимость этих самых жиклеров, прокладок и пр.

Есть выход на толкового токаря, готового сделать составные части, но он берется делать только минимальной партией в 15-20 шт. Поэтому если наберется такое количество желающих, то можно будет заказать изготовление.

Живущим в Днепре можно пощупать/понюхать/посмотреть вживую, потому как стоит данная штукакенция у меня больше полугода. Отъездил с ней всю осень и зиму, поэтому могу авторитетно заявить, что оно того стоит.

Лично у меня:

1. Расход упал с 6 литров до 5.3 за городом, с 7.5 до 7 в городе при частых простоях в пробке.
2. Пропала детонация за счет более полного сгорания смеси.
3. Машина стала лучше тянуть, как на низах, так и в верху.
4. Утром, не дожидаясь полного прогрева, через минуту-другую можно ехать на небольшом подсосе. Машина идет ровно, без рывков. На расходе топлива никак не отражается.

Ну, пока все. В теме, на которую я дал ссылку, есть отзывы тех, кто поставил такой девайс по моему чертежу.

ЗЫ жду дебатов на тему "это все фигня и развод на деньги" :D

VAmper
06.04.2010, 23:18
Итак, желающих ужо вроде четверо:
sweetest, если я правильно понял его сообщение;
nikk[Slavuta],
Гавура
VAmper.
Осталось совсем немного, хотябы 11 человек... :wink:

primuss
07.04.2010, 06:57
Кооперируйтесь, товарищи. Читайте отзывы, спорьте, рожайте истину :)

Короче, решайте, надо оно Вам или нет.

Время есть.

Все равно Примус в отпуске до мая :wink:

Maksik17
07.04.2010, 10:38
+1 желающий!
primuss - Маякнете ктото в личку когда наберётся количество?

VAmper
07.04.2010, 12:19
Итого нас пока пятеро. Так глядишь за недельку другую и необходимый минимум соберется!

1st
07.04.2010, 12:21
кто крайний, -- запиши в очередь...
ПыСы::уже 6

primuss
07.04.2010, 17:57
О! Пошло дело :)

Короче, на 3 недельки ухожу в отпуск - картошечку там, садить, лучок, с мая выйду, займусь заказами/изготовлением. Думаю, к тому времени на первую партию желающих наберется.

Живущим в Днепре обещаю всяческую помощь в установке/настройке.

Очередь согласно очереди желающих здесь же, то есть:

1. тов. sweetest
2. тов. nikk[Slavuta]
3. тов. Гавура
4. тов. VAmper
5. тов. 1st

Ну и так далее по мере присоединения желающих.

Еще вроде тов. champion желание высказывал. Но они беспокоятся, что у них восьмерка. На автомобилях с объемом отличным от 1.1 и 1.2 литра девайс испытан не был. Хотя если там солекс, то диффузоры похожие, только втулка и, соответственно, количество отверстий будут другие. Сейчас на работе делается УПГС для шестерки объемом 1.5 и карбом Озон. Как только на ней отработаем, будем запускать в производство.

Когда будет готово, сразу напишу в личку.

Заранее хочу предупредить - девайс для людей, которые не побоятся полезть сами в карб, а потом, если надо, подбирать жиклеры. Потому как ставить каждому лично не смогу по причине банального отсутствия времени. С моей стороны могу гарантировать всяческую помошь по мере возможностей, потому как излазил все вдоль и впоперек.

VAmper
07.04.2010, 18:08
primuss
Забыл еще одного товарища: Maksik17, так что 6. И champion под вопросом.

primuss
07.04.2010, 18:12
VAmper

Ага :), прошу прощения.

champion
07.04.2010, 22:42
я не под вопросом . я в толпе :) . тока жиклёры для 1.3 можно будет подобрать. чтоб всё чики пуки было))

VAmper
08.04.2010, 00:20
Ну тада нас семеро!

gars
08.04.2010, 00:37
Вот если бы оно на газировке как-то отражалось, то вас бы было уже восьмеро :-D А так мне просто нет сенсу таку фиговину ставить. у мну расход бензуса 10-20 литров на месяц при ежедневном пробеге от 50 до 300 км.

Vitaha_priaz
08.04.2010, 08:29
я возьму комплектик, кто крайний-я за вами)

mixer@
08.04.2010, 09:45
И я бы приобрёл, только если, уважаемый primuss , сможет прислать его по почте...

Vitaha_priaz
08.04.2010, 09:59
И я бы приобрёл, только если, уважаемый primuss , сможет прислать его по почте...
в России они же и клепаюсься)
УПГС можно приобрести:
1 На предприятии изготовителе : Москва, Юж. Бутово, ул. Поляны, д. 57 Тел: 716-41-18.
2 Москва Ново-Косино ул. Ник. Старостина 9 маг. “Автозапчасти” n/ (495)700-7000, 703-9901
3 Москва ул. Обручева д. 36 “Автосервис” тел. (495) 330-4422
4 Моск обл. г. Железнодорожный ул. Керкмическая 5 вл. 3 маг. “Автозапчасти” 89263242921
5 г. Магнитогорск ООО “Магнитогорский центр” Инновации и технологии” (3519) 21-42-18
6 г. Магнитогорск, “Клуб УПГС”, (8-3519-29-50-84, 8-3519-20-59-65)
7 г. Челябинск, Шоссе Металургов 1б “АВТО МОТОРС”, (8-3512-21-63-61)
8 г. Уфа, “Исток Плюс” (28-05-78)
9 г. Москва, “ООО Самара тюнинг” (8-903-776-49-79)
10 г. Санкт-Петербург, ООО “НКП”, (715-86-82, 8-906-222-19-11)
11 г. Санкт-Петербург, www.karb.ru (972-37-38, +7 921 181-41-72 (Сергей))

mixer@
08.04.2010, 10:26
Такой УПГС у меня есть, но на Таврии с двигателем 1,1 он не катит... При езде сплошные провалы и хлопки в карбюраторе. Как я понимаю это следствие большого размера диффузора. Поэтому очень хочу попробовать самодельный вариант.

SLIVKA
08.04.2010, 10:37

це втулка +малий диффузор?

Якшо так то +Slivka

Я беру, якшо перешлеш Н.Є. або автолюксом,
якшо піде нормально то ще мінімум 2 кліента на другу партію зроблю

Storag
08.04.2010, 16:50
Обьясни что это?
Тебе не нужно раз не знаеш, расслабся :-D

primuss
08.04.2010, 18:35
Последние новости.

Цена УПГС - 150 грн (или 555 рос. рублей по курсу 0.27 коп за 1 рупь). Без разных там жиклеров, прокладок, и пр. Планирую дней через 10 предоставить первым 5-ти человекам действующие прототипы.

Если кому надо дополнительно жиклеры, прокладки и прочую мелочь, просьба сообщать дополнительно.

Теперь вот что - дается месяц манибека. Я полностью уверен в эффективности данного девайса, но мало ли чего - центробежный регулятор изношен, либо зажигание сбито, что не позволяет добиться нужного эффекта. Поэтому приобрели, попробовали, не понравилось - вернули, понравилось - купили еще парочку :)

Но с одним условием - не подходит по каким-то причинам - вернули, получили деньги обратно, и разошлись. Можно написать в форуме, что, мол, так и так, не вышло. Описать почему. Вместе найдем грабли. Без наездов типа "а-а-а, развел меня Примус на деньги, а оно не работает". Не заработает у Вас (в чем я сомневаюсь), заработает у другого.

Репутация зарабатывается годами, а теряется за 5 минут (ц).

Со своей стороны помощь и консультация по-поводу установки/настройки прилагается. К тому же есть форум, можно поделиться опытом и поспрашивать, чего непонятно.

Доставка. Обитателям славного флагмана ракетостроения Днепра при личной встрече, заодно поглядите на живой образец. Жителям других городов/стран - наложенным платежем (так уж и быть, не по предоплате, а наложенным платежем, лишний раз сбегаю на почту) через Новую почту/Автолюкс/Гюнсел, смотря, как Вам удобно. За это с вас оплата пересылки.

Доставка в Россию - пока не знаю. Что туды ходит? Ну ладно, выясним.

Так как следующие 3 недели в городе буду отсутствовать, распространением будет заниматься тов. assaid. Но инет у меня будет, поэтому я на связи.

Еще один момент - тут тов assaid заметил одну интересную особенность - расход топлива заметно меньше только при езде за городом. Когда ездишь в городе, то в основном работает переходная система и ускорительный насос, так что экономия не так заметна.

Сейчас работаю над ускорительным насосом, хочу чтобы он тоже топливо гомогенное делал.

Здесь скрины и описание конструкции:

http://www.tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=60961&start=175

Есть еще кое-какие мысли о усовершенствовании переходной системы, но это на будущее, так как потребует механической доработки карбюратора. Пока я не готов пилить свой :)

ЗЫ вопрос к знатокам карбюратора Солекс. Малые диффузоры идут разные по маркировке. Одинаковы ли они в конструкции, то есть внутренний диаметр и проходное сечение топливного канала? От этого зависит размер втулки и количество отверстий.

sweetest
08.04.2010, 19:06
цена оказалась выше ожидаемой :roll: А если нас соберется не 15, а 25 - 30 человек?

primuss
08.04.2010, 19:30
Если Вас наберется 30 человек, значит я буду оставаться до 8-9 вечера на работе, сверлить/полировать/собирать Вам диффузоры.

sweetest
08.04.2010, 19:49
я имел ввиду оптовое влияние на цену, но это видимо был ответ 8)

primuss
08.04.2010, 19:55
Если ты сделаешь мне оптовые цены на диффузоры и на латунь, будет тебе оптовая цена на УПГС.

sweetest
08.04.2010, 20:05
молчу :roll:

primuss
08.04.2010, 20:43
sweetest

Я понял тебя :D То есть если ты купишь у меня несколько штук, то не будет ли это дешевле. Хм, можем поступить так, если ты поставишь диффузор, и результат тебя порадует, ты можешь посоветовать купить его другим людям, и получить за это свой процент.

Кажись, это называется "сетевой маркетинг" :-D

Речь об этом пока не идет. А дешевле скорее всего будет, если брать диффузоры не на авторынке, где на них и так наваривают неслабо, а, например, в Запорожье. Для этого надо выход на продавцов этого всего дела, а у меня их нет. Я довольствуюсь только купленными на авторынке диффузорами, и прутком латуни с Курчатовского, отсюда и цена.

Значит, будем работать в этом направлении.

SLIVKA
08.04.2010, 22:45
А скільки ж буде коштувати весь комплект
2. Переделанный носик УН - 1 шт.
3. Топливный жиклер 97.5 - 1 шт.
4. Топливный жиклер 100 - 1 шт.
5. Воздушный жиклер 160 - 1 шт.
6. Воздушный жиклер 155 - 1 шт.
7. Резиновое колечко на трубку ХХ - 1 шт.
8. Прокладка бумажная - 1 шт.
9. Инструкция в картинках как, куда, и зачем - 1 шт.
А? Бо не хочиться бігати по магазинах

VAmper
08.04.2010, 23:59
Присоединяюсь к SLIVKA, сколько будет стоит весь комплект?
P.S.: Позволю себе вести статистику желающих, надеюсь тов. primuss не будет против.
Нас девять, и еще mixer@ из Оренбурга.

primuss
09.04.2010, 18:25
Отвечаю по-порядку.

Первые 5 штук будут готовы с 20 апреля. Не оказалось диффузоров, поэтому заказал 10 штук, будут только на пятницу 16 апреля, пока будут точиться/сверлиться, еще несколько дней пройдет. Так что ожидайте приблизительно через неделю.

Цена остается прежней - 150 грн. Если будут заказы не 5 штук, а штук от 20-30 хотя бы (суммарно :)), то думаю, будет по 140 а то и дешевле.

Что касаемо комплекта - наваривать на жиклерах, носиках и пр. я не буду. Топливный жиклер стоит на рынке 4 грн, воздушный 8, колечко - 50 коп. Сколько стоит прокладка не знаю, последний раз брал себе кажись за 5 или 6 гривен. Носик ускорительного насоса - 10 грн. Изогну бесплатно :), но для этого надо будет на разборке купить старый убитый карб. Потому как каждый раз снимать верхнюю крышку и изгибать правильно я не буду, а наугад неполучится.

Просто я поеду один раз и куплю все скопом, это проще, чем Вы каждый лично будете ездить.

Возможно, придется жиклеры подбирать - кому-то захочется мощностной режим сделать, кому-то экономичный. Я, например, сделал в первой камере экономичный - 95/165, во второй сейчас стоят 95/145, но хочу сделать помощнее, например, 97.5/135 - иногда на трассе при обгоне надо стартонуть.

Поэтому большая просьба тов. тов. sweetest, nikk[Slavuta], Гавура, VAmper, 1st определиться с составом комплекта и отписаться к четвергу следующей недели, что им необходимо иметь в комплекте, тов. assaid в пятницу поедет забирать заказанные диффузоры, заодно и купит все необходимое.

Тов. VAmper из Симферополя, вроде. Не знаю, захочет ли тов. assaid заморачиваться с отправкой. Я отправить не смогу, потому как буду в отпуске, в районе Кривого Рога. Ладно, этот вопрос мы утрясем как-нибуть.

Так как стоковые стоят в первой камере 95/165, советую взять еще по минимуму - 97.5/155. То есть можно будет комбинировать - 95/155 или 97.5/165 или 97.5/155. Плюс прокладка, плюс резиновое колечко на трубку холостого хода. С носиком придется пока обождать. Я могу только рассказать, как сделал его я.

Инструкцию я думаю сделать в формате ПДФ, с картинками, и выложить тут же.

ЗЫ сегодня был на авторынке, нашел жиклеры холостого хода (те, которые надеты на электромагнитный клапан). Стоковый у меня стоит 40-вый, кроме него есть еще 41, 39, 38, 37 и 36. Взял себе 38, поставлю, посмотрю, что будет. Потому как в городе в основном за расход отвечает система ХХ и переходная система, диффузор почти не работает. Особенно, если в пробках передвигаешься на первой-второй.

Said
09.04.2010, 19:26
primuss
Притормози. Отдышись....уже информации выдал не на купи-продай, а на 10-20 страниц форума :)

Итак по существу:
1) После сегодняшних долгих переговоров с купипродайками оптовыми, первую партию самих оригинальных дифузоров подгонят 16.04 в количестве 10 штук!.
2) Учитывая плотный график токаря и пока идущие переговоры по цене работы на выточку втулки и расточки п.1....ну накинем еще 3-4 дня (с понедельника 19.04).
3) Сверление отверстий и запресовка п.2 в п.1, полировка изделия займет еще 2-3 дня.
4) Итак пока цена 150грн. за 1 изделие, далее будем смотреть как пойдет, может будет возможность уменьшить, но пока так.
Итого реальный срок начала продаж 26.04 по цене 150грн/шт. Участвуют пока только покупатели из Днепропетровска ибо заниматься пересылкой пока у меня просто нет времени, появится primuss - договоритесь.
Из страждущих есть готовые ждать?

Далее:
Заказчикам в порядке очереди написать количество заказываемых изделий (1 или 2 шт). От этого зависит кол-во людей, которые смогут получить изделие в указанные сроки.

Жиклеры:
Это конечно вопрос индивидуального характера, но выводы сделаны следующие:
1) на стоковом комплекте, а именно:
a) для 1,1л I камера-95/165, II камера-95/145
б) для 1,2л I камера 95(97,5)/165, II камера - 95(97,5)/145
данный УПГС работает нормально, можно даже сказать ЛУЧЧЕ, чем стандартный диффузор.
2) появится ли необходимость подбирать жиклеры? этот вопрос может возникнуть только после установки устройства и попыток поехать на том, что уже есть, т.е. абсолютно индивидуально (я поставил в обе камеры и поехал сразу без проблем, а потом уже носик переделывал). Дело даже не в нежелании лазить по базарам и искать жиклеры, а в том, что все карбы (как не печально) чем-то да и отличаются. Поэтому сразу выкидывать деньги на то, что может и не понадобиться, явно не логично.
3) единственное, что могу посоветовать, это для начала поставить носик он НИВА 45-й. Подрывать на старте будет будет нехило, на 4 после 60кмч стартует резвее. Но в зависимости от манеры езды, может увеличиться расход в городе. Лично я пока обхожусь переделанным стоковым носиком 35-м. только в первую камеру. Всякие извращения по заведению длинного носика к заслонке не поддерживаю, ибо на высоких оборотах можете получить эффект эконостата. А оно вам надо? :)

Пока все, заказчиков просьба ответить на первую часть поста мне в ЛС, для построения окончательного списка поставок.

ЗЫ Все сообщения попадающие мне в ЛС будут транслироваться разработчику девайса, тобишь тов.primuss. Так что не думайте, что я что-то там накручиваю :) Работаем мы в одной конторе, мало того, в одной комнате сидим...:)

mixer@
09.04.2010, 20:26
А как быть с вашим российским коллегой? :oops: Я так понимаю мне надо дождаться возврашения товарища primuss'а?!

Said
09.04.2010, 20:37
Никого кидать не будем. Вопрос по РФ просто еще не обсуждался, сорри, пусть примус сам ответит.
Предполагаю, что с расчетом через Western Union, но вот правда не знаю, возьмутся ли они слать такую маленькую сумму.
А пересылка бандеролью, пока других вариантов не просматривается.

primuss
09.04.2010, 22:27
По поводу доставки в Оренбург - дело худо.

Вот ссылка на один из курьерских сайтов:

http://www.cityexpress.com.ua/R/towns/Dnepropetrovsk/b-d_zarub.shtml

Стоимость доставки - 400 грн (1481 рупь).

Еще одна служба - Експресс мейл:

http://www.express-mail.net/prices/world/russia/

Стоимость доставки - 175 грн (648 рублей), но из Киева.

Самый реальный способ - отправить поездом, например, Днепр-Астана через Оренбург:

http://transport.marshruty.ru/transport/timetable/92946-76050-Dnepropetrovsk-Orenburg/

Время в пути - 51 час с копейками. Думаю, за пару десятков гривен можно будет передать с проводником.

Так что тов. mixer@ составляй список, мы тебе еще ведро запчастей на таврюшку подбросим. И еще - а где купил, когда и за сколько? Можно фотку? Хочется взглянуть на гордость автопрома с заграничными номерами :)

Заказчикам в порядке очереди написать количество заказываемых изделий (1 или 2 шт)

Я бы советовал сначала заказать по 1 штуке - в первую камеру. Во-первых, больше людей поставят, во-вторых, заказать второй всегда успеете, а то вдруг вы решите, что оно Вам не надо :)

С понедельника займусь изготовлением, так сказать, наглядного пособия ака мануала с картинками что, куда, и зачем. Там будет алгоритм установки ну и настройки.

VAmper
10.04.2010, 00:10
Ну чтож, раз уж assaid заниматься пересылкой не будет :( , буду ждать, когда ув. тов. primuss вернется из отпуска.

mixer@
10.04.2010, 08:54
primuss
А почему не воспользоваться услугами вашей Укрпошты, только надо уточнить стоимость пересылки и включить её в сумму, деньги я могу переслать по примеру сотрудничества с Славой, через http://www.contact-sys.com/. Как вам такой вариант?

Слава
10.04.2010, 09:27
Всякие извращения по заведению длинного носика к заслонке не поддерживаю, ибо на высоких оборотах можете получить эффект эконостата. А оно вам надо?
Здесь попросил бы невыражаться, я так понял речь идет о моей доработке ускорительного носика, так вот если все сделать так как я описал, то тогда работа ускорительного насоса преображается и очень. А насчет нивовских носиков хоть на 45,хоть 35, если он один то это всеравно эконостат и можно даже неспорить. Поэтому прежде чем лить на кого либо г..., сначало неплохо было разобраться для чего все это делалось а еще лучше попробовать на практике.

Теперь по поводу отправки в другие республики, все можно отправить укрпочтой http://services.ukrposhta.com/CalcUtil/PostalMails.aspx, деньги удобно http://www.contact-sys.com/.

champion
10.04.2010, 11:04
Слава
согласен ! один писюн хорошо а 2 лучче)))

Слава
10.04.2010, 11:07
champion
я же неговорю что два это плохо,я говорю ,о том ,что если ставить одинарный ,то его надо доработать, в противном случае он может превратиться в эконостат :wink:

primuss
10.04.2010, 11:38
Слава

речь идет о моей доработке ускорительного носика, так вот если все сделать так как я описал, то тогда работа ускорительного насоса преображается и очень

Плиз, скинь ссылочку на твою доработку, по ходу я пропустил чего-то.

Кстати, вот подумал - название УПГС уж больно притертое, и на плагиат скидывается. А не объявить ли нам конкурс на лучшую аббревиатуру для нашей хреньки? Например, ДМБ - Диффузор Малый Безотказный. Ну вы меня поняли.

Срок - ну давайте к празднику 1-е мая :) Победитель получает 1 хреньку (ака УПГС) бесплатно (не включая пересылку, если иногородний). Определение победителя всеобщим голосованием.

Хотя нет. Примус не настолько богат, чтобы раздавать хреньки бесплатно. Победитель имеет право выкупить хреньку за 1 коп. :lol:

ЗЫ а то скучно как-то здесь :-D

Слава
10.04.2010, 11:44
primuss
ссылку надо поискать,была в тюненге.
а насчет названия то все гениальное,просто ДПГС, для солекс 2108 всех модификаций-дифузор приготовления гомогенной смеси.

Said
10.04.2010, 15:44
на ДПС смахивает :)
сорри за оффтоп :)

Said
10.04.2010, 15:48
Слава
Где это ви видели, чтобы я Поэтому прежде чем лить на кого либо г...,
Я никогда не пишу ничего просто так,
сначало неплохо было разобраться для чего все это делалось а еще лучше попробовать на практикеи всегда пробую на практике. С вашей доработкой не знаком.
Я выразил личное мнение основанное на собственном опыте.
ЛИЧНО МНЕ не нравится работа:
а) двух трубок в одну камеру;
б) длинного носа под заслонку, т.е. в место наивысшего разряжения.
Но это тема другого топика.
Прошу впредь дочитывать сообщения до конца.

VAmper
10.04.2010, 19:32
Кстати, вот подумал - название УПГС уж больно притертое, и на плагиат скидывается. А не объявить ли нам конкурс на лучшую аббревиатуру для нашей хреньки? Например, ДМБ - Диффузор Малый Безотказный. Ну вы меня поняли.

Срок - ну давайте к празднику 1-е мая :) Победитель получает 1 хреньку (ака УПГС) бесплатно (не включая пересылку, если иногородний). Определение победителя всеобщим голосованием.
Предложу вариантик для хреньки: СПИРТ -

Система
Приготовления
Идеально
Распыленного
Топлива! :-D

Vitaha_priaz
10.04.2010, 20:40
название - "Дигомоген" -почти как газ -дифосген-такой же ЯДЪ))) или "Гендос")

Vitaha_priaz
10.04.2010, 20:50
или Диоген -дифузор пригОтовления ГомогЕНой смеси

Vitaha_priaz
10.04.2010, 20:57
вот еще пришло в голову- nebula (от лат. туман) а устройство -небулайзер )

Vitaha_priaz
10.04.2010, 21:15
steam generation, steaming(производство пара)-СТИМИНГ-неплохо звучит -по-пацански

SLIVKA
10.04.2010, 22:45
Vitaha_priaz дуже хоче халявну УПГС :smt032 :smt026

Vitaha_priaz
10.04.2010, 23:01
если вдруг выграю -дарю любому на мой выбор

Гавура
11.04.2010, 14:14
В связи с переоформлением ставридки (снятия и постановка на учет), покупку УПГС пока откладываю так как денег в притык, пока немогу позволить себе даную роскош, блин ...... но так хочется аж колится. Но если в уважаемых разроботчиков все получится с масовым изготовлением, после решения своих проблем, обязательно заказу паручку УПСГ.

Vitaha_priaz
11.04.2010, 18:11
назови свое устройство -примус)

primuss
11.04.2010, 18:48
Vitaha_priaz

:D Карнеги в детстве читали все.

Придумай теперь расшифровку к аббревиатуре ПРИМУС и хренька твой :)

Да, завтра, или в крайнем случае, послезавтра, в зависимости от того когда мне подключат услугу "безмежный интернет от Киевстар" выложу подробный фотоотчет по установке хреньки.

А то платить каждый день 5 грн плюс трафик накладно.

sweetest
11.04.2010, 19:18
в общем я придумывать и предлогать свое не буду, а вот последний вариант я поддержу ;-)

Vitaha_priaz
11.04.2010, 19:28
The PetRol Injection MechanismUS

Vitaha_priaz
11.04.2010, 19:32
the
PetRol
Injection
Mechanism released by
Ukrainie
State of Dnepropetrovsk )))

primuss
12.04.2010, 14:22
:-D

Ну хоть какое-то оживление.

Итак, подключили мне Киевстаровский безмежный интернет. Потому как нахожусь в отпуске, в селе, выделенка далеко, а на связи быть надо. Посредством коммуникатора и ноута, значит, и будем общаться.

Выкладываю подробную инструкцию в картинках по установке хреньки.

1. Снимаем верхню крышку, фильтр и откручиваем 4 гайки. Снимаем металлическую проставку и нижнюю крышку.

http://i.piccy.info/i4/89/bc/9e1e762148a03f3706edc66c285a.jpeg (http://piccy.info/view/c04620e55ea5b3c0dce16ec9215f1dd1/)

2. Снимаем резиновую прокладку:

http://i.piccy.info/i4/55/09/dae7b446e95afb2abdb41a1d8ad7.jpeg (http://piccy.info/view/58b6f7a03ac1efda11bdb57cac8a28d0/)

3. Откручиваем 5 винтов крепления верхней крышки карба и винт скобы для крепления тросика подсоса. Можно вместо снимания скобы открутить от нее сам тросик, но тогда придется выставлять правильную работу подсоса, а именно так, чтобы дроссельная заслонка стала строго вертикально, а это нудное занятие.

http://i.piccy.info/i4/ef/0a/9efcd3119ea6d8f5541cbb6b5b6e.jpeg (http://piccy.info/view/0c588a12db991a85dc67050386801669/)

Видим следующую картину:

http://i.piccy.info/i4/3b/30/71f2a1efc10711a5939d6bae86c5.jpeg (http://piccy.info/view/6ae756b4821bdf42f6abcf3c4ddb6a65/)

У меня в обеих камерах уже стоят УПГС-ы, у Вас будут стоять обычные диффузоры. Слева - первой камеры, справа - второй. Диффузор из первой камеры надо вытащить. Он держится довольно плотно благодаря пружинке, поэтому придется попотеть.

Изначально диффузор был зафиксирован кернением. Это кернение надо снять. Я поступал так - заткнул отверсие тряпкой, чтобы в карб не попала стружка, и ножиком осторожно срезал кернение (его видно возле левой ножки). Затем подложил тряпочку, и отверткой как рычагом поддевал диффузор понемногу под левой и правой ножкой. Таким образом его и вытащил.

Обратите внимание - на трубке канала холостого хода надето резиновое колечко для герметизации. Его желательно не потерять, ибо без оного холостого хода у Вас не будет. Вернее он будет, но неустойчивый. Будет плавать.

Такие колечки отдельно в продаже я не видел. Поэтому купил колечко винта качества от карбюратора Озон. Оно немного больше, но, как видите, стало без проблем.

В случае необходимости подбирать жиклеры их надо сначала выкрутить. Верху - эмульсионный канал с жиклерами первой камеры, внизу - второй. Вторую камеру пока не трогаем, тут бы с первой разобраться, правильно?

Воздушный жиклер выкручиваем отверткой, он сверху. Топливный находится на самом дне эмульсионного колодца. Его выкручиваем тоненькой отверткой, а достаем - зубочисткой, накалывая как оливку на корпоративе:

http://i.piccy.info/i4/a9/06/2708c50d5c9ee4e28063dca9bf5d.jpeg (http://piccy.info/view/a71c2f150bac3070dd22cd05be014c5e/)

Теперь у нас есть собственно карб без диффузора и сама хренька, которую надо поставить на место. Ну тут проще - ставим в паз и надавливаем пальчиком. Оно и залазит.

Обратите внимание - топливные каналы карба и хреньки должны совпадать. Иначе, таврия поедет только с горки :D

Вот так выглядит непосредственно УПГС и

... Пришли работнички, во дворе бетонировать будут. Ща вернусь...

... О чем это я? А, вспомнил:

Вот как выглядит УПГС и переделанный носик ускорительного насоса:

http://i.piccy.info/i4/5d/a4/043886925796096b458a8fdcdfd6.jpeg (http://piccy.info/view/acde70851f4c807be3c5ddd4f3048131/)

http://i.piccy.info/i4/ea/7b/6c1af24cd67d5b013a600b4d16d2.jpeg (http://piccy.info/view/9d8703be875689b0ddef9d231c48aff9/)

Сам носик из второй камеры, изогнутый в первую так, чтобы пулял прямо в щель при открытии дроссельной заслонки.

Это старый вариант переделанного носика, а вот новый. Описан здесь:

http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=60961&postdays=0&postorder=asc&&start=175

Приспособление представляет собой доработанный носик ускорительного насоса. На второй фотке видно наконечник с мембраной. Мембрана является ни чем иным, как частью форсунки автомобиля "Нексия"

Количество отверстий в мембране - 6. К сожалению, диаметр их незвестен, известна лишь пропускная способность в мл/мин, что по предварительным расчетам равно 35 жиклеру ускорительного насоса.

Я исходил из следующего: изначально ускорительный насос дает одну струю. Она должна попасть в коллектор, испариться, а уж потом засосаться в цилиндры. В случае с 6 струями идут более мелкие частицы, им уже не нужно испаряться, они смешиваються с воздухом, разбиваются им на более мелкие фракции и засасываются. Здесь попаданиям на стенки наверное можно уже и принебречь. Ведь мембрана форсуночная, и именно это топливо попадает в цилиндр на инжекторном авто, а у нас еще есть путь по впускному коллектору.

После изготовления пролил полученный девайс. Проливал просто - набрал в шприц воды, надел на трубку, и выдавливал. Идет 6 тоненьких струек. По-идее, топливо должно распыляться быстрее, чем при штатном носике

Вот фотка нового (слева) и старого (справа) переделанных носика:

http://i.piccy.info/i4/0f/21/e455bd8388ad33dba5961466c1a4.jpeg (http://piccy.info/view/efd2f6ad6d22a0172f2561d801d90991/)

Установка нового носика и форма его изгиба:

http://i.piccy.info/i4/d3/1b/2f38be09dd5a00ed11e37b97204c.jpeg (http://piccy.info/view/86f3ad599721dc8c69f799c021ac78da/)

Вот как работает новый носик. Идет 6 мелких струек:

http://i.piccy.info/i4/30/cc/295f0e896ac5b225e93473dd5f28.jpeg (http://piccy.info/view/c7ef43a77d8116dd4090f758dce71c7c/)

И, наконец, все в сборе:

http://i.piccy.info/i4/67/e1/8c68ef5c02d673fb420d4a486b65.jpeg (http://piccy.info/view/a43957f52ea6868b5f6eed0b0636c95c/)

Осталось собрать все в обратном порядке, и можно заводить.

О жиклерах - поставил воздушный на 160 вместо 165-го . Машина стала резвее разгоняться. Думаю расход не сильно увеличится.

А, забыл самое главное. После того, как поставил новый носик, решил проехать. Сначала шли провалы, я даже огорчился. То есть нажимаешь на газ, а она тупит пару секунд, только потом начинает разгоняться. Переключился на повышенную, снова на газ, а она тупит. Ну все, думаю, мои расчеты оказались неверные. А потом как то сразу заработало, разгоняется плавно, и (о чудо!) как-то резвее. Может носик сработал, может жиклер на 160, не могу сказать. А может воздух вышел с носика, кто знает. Поезжу с носиком, ведь теперь и он у меня гомогенну смесь готовит :-D

Вроде все. Напоследок видео, как это все работает на заведенной машине. Видео немного темноватое, хоть и лампой подсвечивал, но я в KMPlayer`е нажатием Ctrl+PgDn повысил яркость до 200%. Видно, как внутри УПГС образуется туман, то есть смесь готовится правильно:

http://slil.ru/28944889

sasha2212
12.04.2010, 15:05
Я из Днепра хочу 1шт УПГС. Скинь в личку номер тел. перезвоню договоримся.

primuss
12.04.2010, 15:43
Ув. тов. VAmper, занесите, пожалуйста, тов. sasha2212 в список. Если не ошибаюсь, они десятые будут, не считая нашего коллеги из Оренбурга.

Не удержался, сел таки за руль, проверить действие ускорительного насоса на трассе.

Ну что я Вам скажу. Охипрет, друзья мои, охипрет (с) :-D

Выехал на дорогу, тапку придавил, не в пол, где то до середины. Слышу - гребет. Отпустил - перестало. Но машинка разгоняется, аж душа радуется. На 3 раскрутил почти до 70, причем, так быстро разогналась, аж сам удивился.

Что стало причиной - то ли 160-тый жиклер, то ли новый носик, для меня загадка. Посмотрю по расходу. А пока оставлю 160, не буду возвращаться к 165, уж больно нравится, как стартует :D

Заметил одну особенность любопытную. При разгоне раньше плавно нажимал на педаль, а, значит, с ускорительного насоса топливо лилось струйкой. Теперь же нажал немного, и попустил, а машина разгоняется. Так как в носике обратный клапан шариковый стоит, то топливо уже не льется. Почему разгоняется так резво? Могу только предположит, что оте 6 струй более полно сгорают, а затем в действие включается уже УПГС.

А раз так, то основную задачу избавиться от ручья топлива из ускорительного насоса разрешите считать выполненной :-D

Беспокоит только одно - очень мелкие форсуночные отверстия. Как бы не забилось. Ну ладно, поездим, посмотрим...

ЗЫ уже готов и ждет своей очереди озонатор воздуха. Ждите отчета :)

Pashtet
12.04.2010, 16:06
Странно на картинке видно как половина струек попадает на стенку...может мне показалось?

primuss
12.04.2010, 16:17
Pashtet

Да, действительно, половина струек попадает на стенку. Потому как фотка сделана на незаведенном двигателе. По-идее, при работе двигателя все струйки будут засасываться двигателем. Имхо, 6 тоненьких лучше, чем одна толстая.

Но даже если учесть, что они попадают на стенку, то:

1. Это все одно лучше, чем стандартный, который льет прямо на заслонку.
2. Результат мне понравился.

Слава
12.04.2010, 17:33
primuss
стандартный тоже будет лить между заслонкой и дифузором, тут проблемка только в том может быть что типа микра дифузочик на распылителе может неработать как надо, всмысле неготовить гомогенную смесь, так как размер дифузора слишком мал и скорости потока небудет через слишком малые отверстия, и отсюда он превратиться просто в слоник с 6 тью отверстиями. имхо

primuss
12.04.2010, 18:01
Слава

Абсолютно согласен.

А УПГС превратится в обычный диффузор с 16-тю отверстиями.

Имхо.

Said
12.04.2010, 19:00
Напоминаю уважаемому оллу, что до сих пор в личке не вижу сообщений о кол-ве заказываемых изделий.....потому как слово "комплект" понимается по разному :)
Прошу тов.VAmper скинуть мне в личку уже готовый список заказчиков в первую очередь из Днепра, спасибо.
Напоминаю еще раз, кто плохо тему читает, начало продаж знаменуется 26 апреля пока только для покупателей из Днепропетровска, цена за единицу изделия 150грн, комплект - 300 грн соответственно.
Спасибо....за внимание :) (подробнее http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?p=1333836#1333836)

VAmper
12.04.2010, 21:47
Добрался до инета наконецто... Итак, фсе по порядку:
1. sweetest, Днепр
2. nikk[Slavuta], с Марса
3. Гавура, Днепр
4. VAmper, Симферополь
5. Maksik17, Житомир
6. 1st, Днепр
7. champion, Донецк
8. Vitaha_priaz, Приазовье
9. SLIVKA, Винница
10.sasha2212, Днепр
11.mixer@, Оренбург
Так что тов. primuss абсолютно прав.

По просьбе тов. assaid (продублировал в личку) список будет выглядеть так:

1. sweetest, Днепр
2. Гавура, Днепр
3. 1st, Днепр
4. sasha2212, Днепр

5. nikk[Slavuta], с Марса
6. VAmper, Симферополь
7. Maksik17, Житомир
8. champion, Донецк
9. Vitaha_priaz, Приазовье
10.SLIVKA, Винница
11.mixer@, Оренбург

Гавура
13.04.2010, 10:35
Еще раз повторюсь (смотри высше). В связи с переоформлением ставридки (снятия и постановка на учет), покупку УПГС пока откладываю так как денег в притык, пока немогу позволить себе даную роскош, блин ...... но так хочется аж колится. Но если в уважаемых разроботчиков все получится с масовым изготовлением, после решения своих проблем, обязательно заказу паручку УПСГ.

primuss
13.04.2010, 12:43
Сегодня поставил новый трамблер. Почему-то подумал, что пружинки в центробежном регуляторе поизносились слегка, пробег однако за 107 тыс перевалил.

Зажигание по лампочке выставлять не стал, хотя и лежит такой девайс давно сделанный. Просто поставил новый трамблер, завел, и, вращая, нашел максимальные обороты. Ну а потом уже выставил такие, которые были с предыдущим трамблером.

Выехал на трассу, стучит. Но на второй если ехать где-то километров 15, рывков нет, при медленном нажатии на газ машина плавно разгоняется. К слову сказать, то же самое было с предыдущим трамблером.

Сделал зажигание чуть позже. Стучать перестало, но зато появился небольшой рывок при езде на второй. Сделал раньше - рывок пропал, начало стучать при 60 если едешь на небольшую горку.

Пока оставил в таком положении, когда детонации нет, но с рывком при разгоне.

Еще заметил, что на холостых идет небольшой сизый дымок - признак переобогащения смеси. Закрутил качество, увеличивая обороты количеством. Дымок пропал, на динамику разгона не повлияло. Оботы выставил на слух, потому как тахометра нету. Надо будет заехать к карбюраторщику, проверить СО, а то интресно, что там с ним, после установки хреньки.

Ну а форсуночный носик ведет себя просто замечательно - разгон ядреный, на 1-й до 30, на второй до 50, на третьей до 70 (дальше не стал, потому как страшно :)).

Пробовал резко ускорятся, имитируя старт с перекрестка. Шустро идет, только успевай передачи переключать. Пробовал и пенсионерский стиль, при котором разгоняешься плавно. Что мне нравится, так это то, что в последнем случае можно при разгоне на педаль сильно не топить, просто надавил немного, и задержал, а машина продолжает разгоняться.

Короче, форсуночный носик мне нравится куда больше. Осталось проверить, сколько с нашим бензином он отъездит до полного засорения. :)

Слава
13.04.2010, 12:52
primuss
можно немного подтянуть первую пружинку в трамблере, уберет твою детонацию и сможешь немного в + трамблер подвинуть

primuss
13.04.2010, 19:33
Дошли руки, наконец, заняться зажиганием.

Поддомкратил авто, выставил метки, выставил по светодиоду зажигание. Согласно мануалу оно составляет 5 град. Для дальнейшего контроля поставил керном точку напротив риски на корпусе трамблера.

Решил проехать. Нормально. Разгоняется резво и не стучит. Ну, думаю, поставлю немного раньше. Поставил где-то на пол-деления (сколько там градусов деление - кажись, 4? Значит, у меня стало 7). И что Вы думаете? Стучит, зараза. Вернул обратно - не стучит.

Сделал вывод - так как поставил абсолютно новый трамблер, то рекомендуемый угол в 5 градусов относится только к новому трамблеру, со старым с растянутыми пружинками это правило не работает.

Начал выставлять холостой ход. Закрутил полностью винт качества, потом выкрутил на 2.5 оборота. Винтом количества выставил, как мне кажется, 800 плюс минус оборотов. Выкручиваю винт качества, обороты повышаются. Так как у меня угол карба срезан, чтобы удобно было винт качества доставать, то выкрутить я его смог только на 12 оборотов. Дальше не стал, потому как резинка выходит с отверстия, зацепается за острый край, и закрутить дальше будет проблемно.

И что Вы думаете? Выкрутив на 12 оборотов, я так и не дождался уменьшения ХХ, что означает богатую смесь. То есть я выкручиваю, обороты растут, и не падают.

Ладно, думаю. Закрутил до упора, снова выкрутил на 2.5 оборота, а потом поочередно выкручивая/закручивая винты качества и количества, добился ровных холостых. Сколько оборотов не знаю в связи с отсутсвием тахометра. По ощущениям вроде 800 (когда-то выствляли по тахометру, ощущения количества оборотов остались).

Но: из выхлопной идет слегка сизый выхлоп. Либо богатая смесь, либо масло. Но масло не уходит, потому как проехал 5000 до очередной замены (меняю раз в 5 тыс), на щупе понизилось только на 1 мм.

Что посоветуете с выхлопом? Карбюраторщика с газоанализатором вблизи нет. Забить и ездить? Не следствие ли этого утолщенный носик ускорительного насоса? Хотя по-идее я должен был компенсировать его сопротивление воздуху увеличенным зазором, когда выствлял ХХ винтом количества.

ЗЫ помните, я писал, что готов уже ионизатов воздуха? Вот он:

http://i.piccy.info/i4/3c/9b/be48e1afb3e4ac5e2dbc3c639a1f.jpeg (http://piccy.info/view/2c95cfbd24b1563aa0c337f08ea24fd5/)

Излучающая пластина:

http://i.piccy.info/i4/05/8d/5b892f97bbc262112ab7d08b0248.jpeg (http://piccy.info/view/a1428dd3e85088a037633221cf8d6278/)

Пластина сделана так, чтобы стала по габаритам в стандартную овальную кастрюлю с минимумом доработок.

Непосредственно излучение озона:

http://i.piccy.info/i4/79/30/4c416dc057cd35eb7c834aca04d9.jpeg (http://piccy.info/view/56e47df53deb07a5a270c14cda69a03f/)

Несмотря на небольшую площадь пластины сразу при включении слышится отчетливый запах озона, а после 3-х минут работы начинает болеть голова и хочется сбежать из комнаты.

Высокое напряжение - киловольт 50, по крайней мере на воздухе пробивало 20 мм (пробивное напряжение - 3кВ на 1мм).

Завтра хочу поставить :D

Said
13.04.2010, 20:38
primuss
создал бы ты новую тему, а то тут вроде про УПГС. Модеры заклюють

primuss
13.04.2010, 22:40
assaid

Одно другому не мешает. Все равно пока не будет расход 4 литра на сотню, не угомонюсь :-D

sasha2212
14.04.2010, 10:27
Ребята я извеняюсь за неудобство но пока брать не буду, возьму чуть позже. Возникли непредвиденные обстоятельства. Ище раз извеняюсь.

Said
14.04.2010, 18:28
primuss
Так в тех.тюнинге создай тему: как я пыжусь уменьшая расход.....:)
У тебя 1.2, не будет у тя 4-х, развечто заглушишь вторую камеру, поставишь ХХ №38, кулачек 3-ку и закрутишь до немогу качество, ну и ездить на 5-й не более 60-ти по ровной дороге, и лить только 95-й качественный (поди поищи), тогда, и то, может быыыть, получишь 4,5 :)
Для тебя 5 литров - идеальный расход, считай шо новая машина "by the book"...:)
Ты к стати нос свой нексиёвский пролил? А то как бы он 65 не оказался :) Он те и так расходик увеличит прилично....в городе ессно....

primuss
14.04.2010, 20:23
assaid

Ну что ты так сразу на корню мечту-то угробил, а? Я уже подумываю, что надо к 3-м стремиться:)

Вот смотри - у тебя 1.1 и расход по трассе 4.6. У меня 1.2 литры и расход ну пусть 5.5 литров и тоже по трассе. Так неужели отот стопарик может дать лишнего расходу почти литр? В жизни не поверю :D

Носик нексовский не проливал. Просто ягодицей чуствую, что мои предположения касаемо гомогенной струи (о как сказал! :D ) подтвердились.

Ну а моя ягодица инструмент точный, хоть и не тарированный.

Stiv
14.04.2010, 20:47
primuss для карба WEBER 32 icev УПГС продаєш? WEBER 32 icev -однокамерка. І ще питання-резинове кільце на WEBER 32 icev на холостий хід для профілактики теж можу поставити? З якою метою ти його в себе поставив?

Said
14.04.2010, 21:49
Stiv
То кольцо там стояло с самого начала, необходимо для герметизации канала холостого хода. Со временем может пересохнуть и прийти в негодность. Таких точно в продаже нет, поэтому примус от вэбэра и поставил.

Primuss
Наверно всетаки стоит в некоторых вопросах ее оттарировать :) Ну или использовать для этой целе обе половины :)
Я те уже объяснял, шо пол-стакана, когда вигатель незаведен. А когда работает, посчитайка, сколько ты раз через эти пол-стакана смеси прокачиваешь? в среднем 2000 раз/мин....да отношение 10 к 1....калькулятор дать? :)

primuss
14.04.2010, 22:48
Stiv

Для Вебера пока УПГС нет. Дык не спрашивал никто... Для Озона спрашивали, поэтому отрабатывается такая же хренька для классики.

Если достанешь (не выколупаешь с карба :)) а именно достанешь малый диффузор, сделаю. Но цена будет дороже ввиду эксклюзивности и единичности заказа.

Кольцо резиновое поставил не от Вебера, а от иглы качества смеси карбюратора "Озон". Стоит пиисят копеек. Брал в магазине "Автомодус" на Криворожской.

Кстати, как уже писал ув. тов. Said, Примус ихь бин борец за снижение расхода топлива. Поэтому у меня жиклер экономайзера мощностных режимов запаян. Езжу так уже почти год, разницы не заметил, а расход снизился сразу на пол-литры (когда купил таврию, то по трассе был около 6,6; после переделки стал 6).

Так что всем рекомендую.

Maksik17
14.04.2010, 23:10
Stiv
То кольцо там стояло с самого начала, необходимо для герметизации канала холостого хода. Со временем может пересохнуть и прийти в негодность. Таких точно в продаже нет, поэтому примус от вэбэра и поставил.

А если купить рем-комплект на карб - то там его тоже нет?

Stiv
14.04.2010, 23:36
Stiv

Для Вебера пока УПГС нет. Дык не спрашивал никто... Для Озона спрашивали, поэтому отрабатывается такая же хренька для классики.

.
Ніякої ексклюзивності, в мене все вналогічне з Озоном
Краще скажи, в мене такого кольца резинового на тракті ХХ, здається не має, чи варто мені поставити?
коли буду готовий купити УПГС зразу свисну

primuss
15.04.2010, 00:29
Maksik17

Нет, в ремкомплекте его нет. Отдельно в продаже тоже нет, поэтому долго подбирал, остановился на резиновом колечке винта качества.

Stiv

Ну тогда как только будет готов УПГС для Озона, мы его опробуем, я отпишусь.

Что касаемо кольца - оно там изначально стоит? Под него вырез в прокладке есть? Если холостые плавают, то таки да, наверное, надо поставить. Если нет, забей.

primuss
15.04.2010, 15:41
Поставил озонатор:

http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=71066&highlight=

primuss
16.04.2010, 11:10
Плохие новости, товарищи.

Диффузоров нет, и в ближайшие две недели не будет :(

Буду искать...

1st
16.04.2010, 11:21
Плохие новости, товарищи.

Диффузоров нет, и в ближайшие две недели не будет :(

Буду искать...

..лять, а губа то уже раскатана :( :( :(

Said
16.04.2010, 17:40
Не, ну не надо спешить ее закатывать, есть вариант снять стоковые дифы и отдать мне на расточку, цена падает до 130 грн.
Конечно это валидно для Днепра ибо машина на время работ с дифами стоит мэртвая :)
Седня лично был у поставщика, он сказал, что их просто нет физически в Запорожье. Есть возможность что РФ подтянет поставку через 10-14 дней, но опять же не факт.
К сожалению Мы стали заложниками обстоятельств. Приношу глубочайшие извинения надеющимся.
В свою очередь сами надеемся, что в ближайшее время сможем найти альтернативный источник поставки дифов..

ЗЫ На выхолдных попробую на базаре выдурить дифы на разборе....но к сожалению, как показывает практика, не все ведутся на такое дело, им выгодней пропихнуть карб в сборе :)

К стати, вот тут некто продает похожее изделие, советую ознакомиться с ценой ;)
http://auto.slando.com.ua/kiev/diffuzor_upgs_karb_soleks_tyuning_P_17922399.html

Stiv
16.04.2010, 18:34
http://auto.slando.com.ua/kiev/diffuzor_upgs_karb_soleks_tyuning_P_17922399.html
Ну це не значить що в нього продається, так як це б хотілося ( але це справа кожного індивідуальна).
Пожалійте бідних тавроводів -не піднімайте ціну :roll:

Said
16.04.2010, 18:44
Stiv
Та не по цене определились уже, даже вероятно что будет падать. Я выдал инфу для сравнения.
Но пока как понимаете с самими дифузорами проблема.

primuss
16.04.2010, 19:07
То, что продают по ссылке assaid`a, на Таврию, к сожалению, не подходит. Проверено.

Вот оно:

http://www.motor-tuning.ru/

Щас постала идея заменить малый диффузор на трубку Вентурри, но вот будет ли оно работать, кто знает. Надо мне выйти с отпуска, рассчитать сам девайс, дать токарю на изготовление, потом поставить на свою машину и обкатать.

Так что будем надеяться, что ув. товарищ assaid достанет где-то диффузоры, иначе, придется ждать, что их (может быть) привезут через 2 недели.

Said
16.04.2010, 19:43
То, что продают по ссылке assaid`a, на Таврию, к сожалению, не подходит. Проверено.

Вот оно:

http://www.motor-tuning.ru/

ошибаешься, вот тест на таврии - отлично работает, надо просто руки правильные иметь :)
http://www.youtube.com/watch?v=Ij3unxvQnUo

primuss
16.04.2010, 20:01
assaid

Да? А почему товарищ mixer@ писал:

Такой УПГС у меня есть, но на Таврии с двигателем 1,1 он не катит... При езде сплошные провалы и хлопки в карбюраторе. Как я понимаю это следствие большого размера диффузора. Поэтому очень хочу попробовать самодельный вариант.

Said
16.04.2010, 20:08
primuss
Сэрр, ознакомтесь с темой http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=60961&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=, первые 3 страницы :)
mixer@ писал(а): Такой УПГС у меня есть, но на Таврии с двигателем 1,1 он не катит... При езде сплошные провалы и хлопки в карбюраторе. Как я понимаю это следствие большого размера диффузора. Поэтому очень хочу попробовать самодельный вариант.
А теперь читаем рекомендации изготовителя по снижению пропускной способности ТЖ главной дозирующей системы :)

primuss
16.04.2010, 20:11
Та знаю я, что там народ полоску клеит. Видать товарищ mixer@ не знает. Надо бы ему подсказать :)

mixer@
16.04.2010, 21:13
Итак уважаемые primuss и assaid на официальном сайте производителя УПГС http://www.motor-tuning.ru/instr.php ни о каком снижении производительности ТЖ и речи нет. Когда я его приобрёл и установил, что я только не испробовал, нормально работать он не захотел, поэтому он спокойно лежит себе на полке и вся надежда только на ваше изобретение.

primuss
16.04.2010, 21:29
mixer@

Та на официальном сайте ничего и не будет, изначально выпускались только для объема 1.5, и, соответственно, рассчитаны были под этот объем. Под Таврии не выпускались, потому как в России их раз, и обчелся.

Правда, был в командировке под Арзамасом, видел одну :)

Речь идет о полоске, которую клеют перпендикулярно внутреннему сечению УПГС так, чтобы она задерживала часть воздуха.

ЗЫ обзавелся Аськой. Все вопросы писать сюда: 648457933 Primus

mixer@
16.04.2010, 21:40
Пробовал я и полоску клеить, и уровень топлива поднимал, и жиклёры подбирал - один пень, толку чуть. В том то всё и дело, что делалось под 1,5, но к сожалению производитель об это ни слова... Кстати Таврий в России не так уж и мало! Преимущественно это конечно Славуты, но они есть. :)

primuss
16.04.2010, 21:45
mixer@

*здесьдолженбытьсмайликра водящийручки*

ну тогда ой :)

Жди, я выйду с отпуска, получишь свою хреньку.

Вот только с диффузорами проблема - нету их нигде, даже на авторынке в Запорожье - городе, где эту самую Таврию и клепали.

mixer@
16.04.2010, 21:55
Ну тогда мне остаётся только ждать и надеяться на лучшее.

VAmper
16.04.2010, 22:52
Был сегодня у нас на авторынке, но времени было в обрез... Так вот, диффузоры видел в продаже, но цену не узнал, спешил сильно. И резиновые колечки на ХХ были, по рубчику (то бишь по гривночке), взял парочку на всякий случай.

1st
19.04.2010, 12:42
Не, ну не надо спешить ее закатывать, есть вариант снять стоковые дифы и отдать мне на расточку, цена падает до 130 грн.
Конечно это валидно для Днепра ибо машина на время работ с дифами стоит мэртвая :)
Седня лично был у поставщика, он сказал, что их просто нет физически в Запорожье. Есть возможность что РФ подтянет поставку через 10-14 дней, но опять же не факт.
К сожалению Мы стали заложниками обстоятельств. Приношу глубочайшие извинения надеющимся.
В свою очередь сами надеемся, что в ближайшее время сможем найти альтернативный источник поставки дифов..

ЗЫ На выхолдных попробую на базаре выдурить дифы на разборе....но к сожалению, как показывает практика, не все ведутся на такое дело, им выгодней пропихнуть карб в сборе :)

снял 2 дифа как тебе передать ?

Said
19.04.2010, 18:15
1st
не жалко? :) машина ж стоять буит...:)
в личку скинул номер, перезвони с 10 до 14, подвезешь на центральную проходную ЮМЗ (самый верх ул. Рабочей). Учти это займет 2-4 дня....все зависит от токаря :)

champion
19.04.2010, 18:46
могу штук 6-8 насобирать дифузоров. точно не помню. скидочку мне. и когда будешь на пересылку заморачиватся?

Said
19.04.2010, 19:24
champion
понимаешь, с пересылкой то не проблема, проблема с обещанным примусом манибэком. Туды сюды деньги бросать - проценты + гемор.
Я уже писал, что со своими дифами по 130/шт + стоимость перевозчика выходит. Но со своими, так сказать обратной дороги нет, т.е. "заточить" обратно не получится :) Только условие, что пара, иначе токарь ради 1-го не берется....

ЗЫ параллельно отрабатывается другой путь привоза дифов, в четверг либо привезут либо нет....тоже так сказать в ожидании...
Если появится хоть с 10ток штук, тогда легче будет. Можно продавать по 150 либо просто по 130грн. обменивать готовые на стоковые...:)

primuss
19.04.2010, 20:27
assaid тему говорит. Я тоже думал о том, чтобы раздобыть штук 6 диффузоров, сделать УПГС и менять - то есть мы Вам готовые хреньки, вы нам - свои УПГСы, мы их точим, и так дальше.

В выходные буду в городе - сокурсник пригласил кумом быть. Поэтому закину assaid`у свои 2 штуки, которые остались после установки хреньки. Так что думаю дело сдвинется с мертвой точки.

Вот только с манибэком в таком случае будет проблема - если надумаете хреньки возвращать, то я Вам, по идее, должен диффузоры вернуть. А они точиться будут.

Надеюсь, до манибека дело не дойдет :-D

Вот чего подумал - раз в выходные все равно в Днепре буду, и если найдутся желающие, я могу подъехать, скажем, к радиорынку на Метеоре. Там Вы пощупаете/понюхаете/поахаете вживую :D Только не знаю, когда это будет - или в субботу, или в воскресенье, в зависимости от крестин. Так что в пятницу напишу точно.

Желающие есть?

Только сразу говорю - подъехать смогу только на Восточку, потому как времени на Вавилоны ездить особо нет.

Кстати, что там в Днепре - операция "Форсаж" идет полным ходом? Мне ионизатор снимать? :)

sasha2212
19.04.2010, 20:43
Подскажите пож. на 0,8 сверло не нашел, нашел 0,7. Сколько нужно отверствий просверлить диаметром 0,7. Спасибо

primuss
19.04.2010, 21:03
assaid

Места хватить. Можно ведь сверлить не в одно, а в два ряда, скажем, в шахматном порядке. То есть 2 ряда по 16 отверстий диаметром 0.7 мм. Поделить высоту канала на 3, и сверлить на 1/3 и 2/3 высоты.

sasha2212

Попробуй, потом расскажешь. Может у тебя лучше работать будет за счет более мелкого распыления топлива.

Да, не забудь сверлом, скажем, полторашкой фасочки на каждом отверстии поснимать снаружи, а изнутри заполируй, чтобы острых краев не было.

Только не поленись, выложи, пожалуста, отчет. Что да как. Думаю, многим будет интересно.

champion
19.04.2010, 21:24
assaid
как ты смотришь на то чтобы я тебе прислал штук 5-8 в обратку получил один готовый ну и разницу доплатил?

primuss
19.04.2010, 21:27
champion

Если в четверг поставщик не привезет диффузоры, которые обещал, то так и поступим.

champion
19.04.2010, 21:30
primuss
чтото я с обращением промахнулся)) ну я пока по сусекам пособираю.

sasha2212
19.04.2010, 21:34
Места хватить. Можно ведь сверлить не в одно, а в два ряда, скажем, в шахматном порядке. То есть 2 ряда по 16 отверстий диаметром 0.7 мм. Поделить высоту канала на 3, и сверлить на 1/3 и 2/3 высоты. именно в два ряда и планирую делать но надо дождатся втулочек от токаря, пообещал сделать к четвергу. И еще вопросик- сверлить лучше ручной дрелькой или покатит и электрическая(сверла все-таки миниатюрные)?

primuss
19.04.2010, 21:35
champion

Не кори себя. Мы с ассаидом заодно :-D

Поскреби по сусекам, в окошко погляди - небось во дворе еще пару таврий стоит. Так можно оттуда повыковыривать.

primuss
19.04.2010, 21:39
sasha2212

Я сверлил электрической на 24 вольта, подав на нее вольт 16. Правда, сверлил на весу, зажав в тиски, если есть станок - вообще замечательно.

Ну а ручной даже и не пробуй - сверло тонкое, при вращении рукоятки по-любому сломаешь.

sasha2212
19.04.2010, 21:44
sasha2212

Я сверлил электрической на 24 вольта, подав на нее вольт 16. Правда, сверлил на весу, зажав в тиски, если есть станок - вообще замечательно.

Ну а ручной даже и не пробуй - сверло тонкое, при вращении рукоятки по-любому сломаешь.Попробую шуруповертом

primuss
19.04.2010, 21:51
sasha2212

Шуруповертом? На весу? Сверлом диам. 0.7?

Сенсею - ОС!!! :-D

Said
19.04.2010, 22:20
champion
Та не вопрос...(в любом случае привезут / не привезут)
Если 8 - получаешь бесплатно, даже доставку оплатим :)
Если 5 - с тебя 30 + доставка :)

primuss
19.04.2010, 22:33
champion

Если 10 - с нас пиво, хренька, и доставка :D

champion
20.04.2010, 13:46
вопрос по существу_ дифузоры нужны и первой и второй камеры?(они кстати отличаются?) и если с разных семейст карба солекс?

1st
20.04.2010, 13:57
диффузоры отданы... ждемс произведение искусства :)

1st
20.04.2010, 14:04
вопрос по существу_ дифузоры нужны и первой и второй камеры?(они кстати отличаются?) и если с разных семейст карба солекс?
первая и вторая камеры одинаковы, по поводу семейст карбов хз.

VAmper
20.04.2010, 14:09
первая и вторая камеры одинаковы, по поводу семейст карбов хз.
А у меня на диффузорах маркировка разная...

primuss
20.04.2010, 15:04
champion

Можно сначала сделать в первую камеру, а во второй, если не пользуешься, оставить стоковым.

Маркировка диффузоров роли не играет. Поначалу удивлялся, что они промаркированы по-разному, оказалось, что проходное сечение одинаково. Успокоился.

Said
20.04.2010, 15:35
диффузоры отданы... ждемс произведение искусства :)
Подтверждаю, лично забрал и уже отдал токарю. Поедварительно к тяпнице должны быть готовы. И на одного обладателя УПГС станет больше. :)

champion
20.04.2010, 16:29
в поиске. 4 уже есть)) думаю до 8ми дошкребу. завтра отпишусь

primuss
20.04.2010, 18:46
Подтверждаю, если к пятнице будет готово, то я лично тов. 1st в течении получаса помогу поставить на машину. Потому как до понедельника буду в городе.

champion

Совет по-поводу соседских таврий оказался дельным?? :D

Said
20.04.2010, 19:08
champion
Ты хоть ночью работаешь, а то нам травмированные тавроводы никчему :lol:

1st
21.04.2010, 09:01
Подтверждаю, если к пятнице будет готово, то я лично тов. 1st в течении получаса помогу поставить на машину. Потому как до понедельника буду в городе.

champion

Совет по-поводу соседских таврий оказался дельным?? :D

таки да и пригодился не только чемпиону :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

champion
21.04.2010, 10:14
мужики 8 есть + один бонусный пришлю( есть небольшой скол) говорите куда и кому отправлять. могу ночным экспрессом, деливери или автолюксом

primuss
21.04.2010, 10:47
champion

Напиши Ассаиду в личку.

Народ, тут вот какое дело. У человека, который занимается выточкой втулки и расточкой диффузора, умерла бабушка. Так что он уехал из города и будет только в субботу или воскресенье, следовательно, срок изготовления для товарища 1st сдвигается к среде.

Я так понимаю, что он выковырял диффузоры из своей машины, и она щас стоит без дела. 1st, дружище, напиши мне в личку, договоримся о встрече, я завтра буду в Днепре, отдам свои 2 старых, которые остались после установки УПГС. Ну а когда сделаем, тогда поменяем обратно.

Прошу всех извинить за временные неудобства. Так получилось :cry:

primuss
26.04.2010, 13:29
sasha2212

Отчет о впечатлениях в студийу.

Мне щас реклама ой как нужна :-D

Said
26.04.2010, 19:09
Такс, сообщаю, дело сдвинулось с мэртвой точки. Слесарь вышел и приступил к выполнению заказа.
Благодаря нашему общему другу мисьё champion в наличие есть еще 5 дифов, которые завтра идут на расточку.
В среду 80%, что будут обработаны 2 дифа, которые передал мисьё 1st из своего запаса (ну или из соседского - неважно :) ). Так шо ему вероятно надо готовиться их забирать в районе четверга.
По ходу работ будет сообщено всем заказавшим в порядке очереди...выстроенной мисьё VAmper.
Еще раз просим прощения за задержку.

Напоминаю очередность:
1. 1st, Днепр - дал свои дифы, стал первым.
2. champion, Донецк - перемещен в первые ряды, ибо очень помог.
3. sweetest, Днепр - получит одновременно с №2

4. nikk[Slavuta], с Марса - вот тут бы не мешало уточнить "откуда"? :)
5. VAmper, Симферополь
6. Maksik17, Житомир
7. Vitaha_priaz, Приазовье
8.SLIVKA, Винница
9.mixer@, Оренбург - в разработке маршрута доставки.

*2. Гавура, Днепр - временно отказался.
*4. sasha2212, Днепр - сделал сам (ждем отчет).

SLIVKA
27.04.2010, 14:27
Чекаю своєї черги! :smt024

Поюзаю ,буде реклама для вінницьких тавроводів,
ми торшки тут активізувались і поки є запал і гроші, думаю, шо люди будуть брати!

1st
27.04.2010, 14:33
забрал.. :D :D попробую отпишу. :smt026 :smt026

sasha2212
27.04.2010, 15:44
Итак сегодня поставил (намучился), выехал- на второй передачи сразу провал, устранил подбором воздушного жик. 145 был 165 и смещением трамблера в плюс где-то на полтора деления. Как-то тупо стала разгонятся, как-будто машину кто-то придерживает, а потом пускает. Может чтото не так делаю. Подскажите

Слава
27.04.2010, 17:10
sasha2212
ты посмотри на дифузор когда газуешь, должен образовываться туман ниже дифузора, если этого непрорисходит,то у тебя неработает главня дозирущяя, основным узлом которой является дифузор, для опыта можешь поставить родно и потом упгс и посмотреть визуально работу

Said
27.04.2010, 18:50
sasha2212
Я про отверстия предупреждал. Наверняка не хватает суммарной производительности, или как-то не так запрессовал. Качество твоей фотки, мягко говоря, ужасное. Чтолибо оценить по изготовлению тяжеловато...
Диагностировать работоспособность втулки необходимо следующим образом:
1) прогреть двигательно хотябы до 40 град.
2) плавно нажать на рычаг дросселя и удерживать его на уровне 1500-2000 оборотов, если при этом двигатель обороты не теряет - втулка работает, если начинает захлебываться или глохнет - не хватает производительности.
3) Попробовать поставить в первую камеру топливный жиклер 97,5. Уменьшение воздушного жиклера для увеличения насыщенности смеси может привести только к значительному увеличению расхода.
4) Если не помагает 97,5. Тогда менять воздушный на 160 либо 155.

С товарисчем primuss был опробован не один вариант втулок с разным кол-вом отверстий и диаметров. При даже смешанном количестве отверстий диаметра 1мм и 0,8мм - у primuss машина нормально не ехала. Все должны понимать, что диффузор работает на принципе эжекции топлива, велика вероятность того, что при маленьком диаметре гораздо тяжелее высосать топливо, чем при большем, причем от кол-ва отверстий это практически не зависит. Рабочее соотношение было принято как 16 отв по 1мм.
Если все делал четко по чертежу - должно работать. Товасч 1st может подтвердить, что лично видел их в работе, мало того я приезжал к нему на машине с уставновленными дифами. Так что все работает.

Итак все поздравляем мисьё 1st с обновкой в виде коплекта:http://i.piccy.info/i5/36/94/49436/diff_1st_500.jpg (http://piccy.info/view3/49436/4c1a3075e3c766dbc935464eb96672b9/)
Надеюсь, что ему пойдет на пользу да и нам с primuss тоже :D. И конечно ждем отчета.

Следующая партия изготавливается, возможно на этой неделе будет еще 2-3 шт. Если нет, тогда с 5.05...ибо праздники

primuss
27.04.2010, 19:58
Ну что, выразим респект товарищу assaid за монотонное ялозание тряпочкой с пастой ГОИ :)

sasha2212

Запасись жиклерами - топливным 97.5 и воздушными 160, 155, 150. Для начала поставь топливный 97.5 и воздушный 160. Попробуй, как говорил assaid прогреть машину, а потом нажать под капотом на заслонку и увеличить обороты до 2000. Визуально видно, как из отверстий вырывается туман. Машина при этом должна держать обороты.

Если не получится, тогда уменьшать воздушный жиклер. Хотя, если уменьшать, то повышенного расхода топлива не избежать.

Могу посоветовать следующее. Выпрессовывай втулку, и рассверли 4 рядом находящиеся отверстия (2 сверху, и 2 снизу) до диаметра 1 мм. Запрессовывай обратно так, чтобы эти отверстия были напротив топливного канала малого диффузора.

Ставь 95/160, и пробуй. Не получится - выпрессовывай, рассверливай еще 2, и снова запрессовывай. Но тоже так, чтобы эти отверстия были напротив топливного канала. Думаю, 6-8 отверстий диаметром 1 плюс остальные по 0.7 должно хватить.

sasha2212
27.04.2010, 20:15
Спасибо всем за советы завтра буду рассверливать

primuss
27.04.2010, 21:07
Итак, первые диффузоры ушли, зато появились первые проблемы.

Assaid писал, что у тов 1st возникли проблемы после установки УПГС. Ждем-с отчет, с описанием проблемы и тем, как ставили, какие воздушный/топливный стоят.

Нескольким людям ставил я с их стоковыми 95/165, проблем не было. Человек сразу сел и уехал. А тут надо подумать.

Нужно подробное описание неполадки.

primuss
27.04.2010, 21:48
sasha2212

Я кажись понял. Ты обогатил сразу резко смесь, поставив вместо 165-го 145-й, да и еще запозднив зажигание. Попробуй поставить 155, при топливном 95 или 97, и зажигание верни.

Said
27.04.2010, 21:51
Начнем с того, что проблемы не у самого 1st, а так как он брал не только себе, то как нормальный парень испробовал на товарище, которому брал.
У товарища объем 1,1 и как он клянется, карб новый (не более 6 мес.).
Проблемы плана такого, что машина не стабильно работает на уровне 2000 оборотов на 1-й передаче. Проявляюся плавные подергивания при разгоне.
Я естесственно посоветовал поменять топливный жиклер на более производительный в данном случае 97,5.
Повторюсь сразу, у меня в машине ДВС с объемом 1.1, но стоят стоковые жиклеры 95/165.
Может у меня какой-то ебучий частный случай, но я ничего не подбирал. Единственное что было сделано:
1) снят и вычищен карб при помощи "ABRO carb&choke cleaner". Были прочищены все каналы, камеры, полости и весь карб снаружи.
3) выставлен уровень в поплавковой камере 4,5мм (по мануалу Фучаджи)
2) настроено мануальное зажигание
3) выставлены обороты ХХ по книжке на уровне 850+-10 с учетом уровня СО (как - описано в любой книжке по солексу, без использования стробоскопов, только по тахометру)
4) поставлены новые свечи и выставлен зазор в них 0,7
Все. сел и поехал, никаких дерганий ничего.

Итак исходя из последних отзывов:
1) Запаситесь, как говорит товарисч primuss, жиклерами: ТЖ 97,5, ВЖ 160,155. Не факт, что у всех будет как у меня сходу. предупреждалось сразу, что существует вероятность подбора жиклеров.
2) Проверьте, не забит ли канал холостого и нормально ли работает переходная система первой камеры.
3) ставьте и пробуйте ехать. (перед поездкой продиагностируйте работу установленного диффузора, как описано моим постом выше http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?p=1351380#1351380)
Готовы выслушать все проблемы и дать советы по их решению.
Если что-то не устраивает - манибэк гарантированный primuss обеспечен. Мы никому не навязываем изделие. Предложили его тогда, когда оно было обкатано 7-8 месяцев. И наезжено как минимум 3-4 тык...
Вроде все, будем ждать отчет самого товарисча 1st

1st
28.04.2010, 08:57
всем привет, таки да при установки девайса (в первую камеру) попробовали проехаться авто обороты набирает но в районе 2000 - 2500 где то так было маленькое подергивание, поставили жиклер 97,5 - подливала т.е. баян... перекинули диф во вторую камеру - особого прихода не заметили, смутила уплотнительная резинка на носике ускорительного насоса - заменили хотели попробовать 160 воздушный - его не оказалось в наличии.. :(
--- после долгих приседаний поставили две хреньки в обе камеры жиклеры вернули все на сток, винт качества не крутили взагали, сели завели авто холодное немного поработала и начались тесты в разных режимах.
из +:
не надо долго греть;
авто какое то эластичное;
разгон при открытии 2 камеры по интереснее чем на стоке;
подергивания куда то пропало (может дело было в резинке);

человечег покатается пару дней напишу более обширный отзыв.

ставить советую сразу в обе камеры - ИМХО

Said
28.04.2010, 10:18
Попробуйте еще зажигание чуть раньше поставить, гдето на пол или одно деление. Оцените эффект набора скорости :)
(рвет шо бешеная)

primuss
28.04.2010, 10:54
1st

Поздравляю!!! Пропало подергивание - это авто с УПГС подружилось, у меня тоже вначале такое было :-D

Ассаид правильно говорит - пробуйте теперь раньше зажигание поставить. Я выкрутил почти на пол-деления, пока не поймал детонацию. Значит, топливо более полно сгорает.

Теперь что надо потестить:

1. Езда на непрогретой машине. Утром завел, буквально минуту постоял на подсосе, пока бенз в карб наберется, затем убираешь немного подсос и можно ехать. Конечно, полностью его убрать не удастся, так у нас машина устроена - пока впускной коллектор не нагреется, бензин нормально не испаряется и на холодную не поедешь. Но у нас другой случай - бензин-то идет очень мелкой дисперсии, и этот туман уже без проблем засасывается двигателем. То бишь, смесь по гомогенности напоминает смесь, приготавливаемую форсункой.

2. Увеличение угла опережения зажигания. Топливо сильнее распыляется, значит, нет островков (мелких капелек), которые и служат очагом детонации. Значит, можно немного увеличить угол опережения. А это, сами знаете, приводит к увеличению мощности и экономии топлива.

3. Разгон на горку. Надо выехать за город, найти горку и попробовать на нее разогнаться (в сторону Кривого Рога сразу за городом есть одна, что в одну, что в другую сторону, от заправки ВОГ до Балу). У меня есть несколько мест, на которые я забираюсь на пятой, причем машина еще и пытается ускориться с 90. И это все на первой камере ( :D ). Хотя раньше до установки хреньки на эту горку взбирался так: разгоняюсь на пятой до 110-120, и держу педаль газа. Машина уже в конце подъема начинает замедляться, когда доходит до 70, перехожу на 4. Сейчас весь подъем прохожу на 5 без потери скорости :lol:

4. Ну и наконец, расход топлива. Должен предупредить, в городе экономия почти не заметна. Потому как езда в основном состоит на первой-второй-третьей, а особенно в пробках, когда задействована в основном переходная система и из носика льет постоянно, ну а УПГС, соответственно, не при делах. Но зато на трассе красота!! Я ж писал, что расход упал с 6.5 до 5.3 по трассе при скорости около 90. Так что УПГС идеальный вариант для людей, которые больше времени ездят не в городском, а в трассовом режиме. В таком случае экономия наиболее ощутима.

1st я так понял, вы оба УПГС человечку поставили? Жалко, я думал, ты один ему, один себе, и оба отпишетесь.

ЗЫ обратите внимание на усилие нажатия на педаль газа. При той же скорости на педаль газа надо давить меньше, это хорошо заметно. У меня с непривычки первое время даже нога немела, пытался по старой памяти нажимать как обычно, так машина разгонялася почти до 80.

1st
28.04.2010, 11:09
поставил ему оба для красоты ощущений через пару дней один заберу и выслушаю какой я негодяй :-D :-D :-D , ну и наверное ждите очередного заказа :smt056

sasha2212
28.04.2010, 15:34
Итак сегодня рассверлил два отв. напротив топливного канала сверлом 1мм ВЖ поставил 165. Собрал проехался - провалы всеравно есть но уже незначительней (по ощущению как-будто идет много воздуха) Прилепил сверху на диффузор тонкую жестяную полоску шириной 4мм- заметил что провалы(как-будто машина давится) присутствуют до прогрева двигателя до 70, после 70 исчезают. Поставил ВЖ 145, зажигание на одно деление раньше и машина полетела- но небольшие провальчики всеравно присутствуют, а именно при переключении передач когда нажимаю на педаль происходит подергивание(пропала эластичность). И еще заглядывал в карб. при работающем двигателе в ручную газовал и никакого тумана не заметил- бенз. просто вылетает из дырочек диффузора и в мокром виде попадает на дроссельную заслонку .

primuss
28.04.2010, 16:40
*про себя* ну вот, значит, выбор 16-ти отверстий диаметром 1 мм был правильным.

sasha2212

Бери ставь топливный 95, воздушный 165, и рассверливай по 2 отверстия, пока не добьешся результата.

Полоску убирай, это доработка для московского УПГС, она тебе только воздух будет задерживать. Там все просчитано именно для Солекса. Кроме того с нею будет переобогащенная смесь, свечи будут черные, и расход будет как у мерса.

Поставил ВЖ 145, зажигание на одно деление раньше и машина полетела

Еще бы не полетела - так обогатить смесь. Но идея состоит в том, чтобы экономить топливо, а не работать на дядю-нефтетрейдера.

вручную газовал и никакого тумана не заметил- бенз. просто вылетает из дырочек диффузора и в мокром виде попадает на дроссельную заслонку

хм, странно, у тебя еще более мелкие отверстия, по-идее из них топливо должно более полно распыляться, а такой результат. Даже не знаю, что и сказать.

А вообще любопытно весьма. Вот как, оказывается, ведут себя 32 отверстия диаметром 0.7.

Вобщем, рассверливай по 2 отверстия и пробуй. Я так целую неделю баловался, пока не достиг положительного результата. Если бы сверлил изначально 16 по миллиметру, уже ездил бы. А так - ой :D

sasha2212
28.04.2010, 17:23
Поставил ТЖ 97,5 и ВЖ 155 стало вроде ничего но боюсь жрать много будет До пятницы токарь пообещал сделать новую втулку на 16 отв. диам. 1мм, посмотрим как будет на ней.

sasha2212
28.04.2010, 17:37
Как говорят "жадный платит дважды"

primuss
28.04.2010, 17:49
Поставил ТЖ 97,5 и ВЖ 155 стало вроде ничего но боюсь жрать много будет

Таки да :D

Если бы ты знал, сколько я ведер бензина спалил, пока УПГС отрабатывал...

sasha2212
28.04.2010, 18:18
вот что интересного нарыл, я в шоке

Said
28.04.2010, 19:34
Не верь всему что видишь. По поводу этой таблицы уже были говнотерки в теме про жиклеры. Если поставишь по таблице - либо совсем не поедешь, либо получишь расход литров 15 в самом лучшем случае. :)

zik
28.04.2010, 20:00
Такс, сообщаю, дело сдвинулось с мэртвой точки. Слесарь вышел и приступил к выполнению заказа.
Благодаря нашему общему другу мисьё champion в наличие есть еще 5 дифов, которые завтра идут на расточку.
В среду 80%, что будут обработаны 2 дифа, которые передал мисьё 1st из своего запаса (ну или из соседского - неважно :) ). Так шо ему вероятно надо готовиться их забирать в районе четверга.
По ходу работ будет сообщено всем заказавшим в порядке очереди...выстроенной мисьё VAmper.
Еще раз просим прощения за задержку.

Напоминаю очередность:
1. 1st, Днепр - дал свои дифы, стал первым.
3. sweetest, Днепр - получит одновременно с №2

4. nikk[Slavuta], с Марса - вот тут бы не мешало уточнить "откуда"? :)
5. VAmper, Симферополь
6. Maksik17, Житомир
7. Vitaha_priaz, Приазовье
8.SLIVKA, Винница
9.mixer@, Оренбург - в разработке маршрута доставки.

*4. sasha2212, Днепр - сделал сам (ждем отчет).
я могу быть вместо отказавшегося.

primuss
28.04.2010, 20:11
zik

Если бы был с Днепра, то получил бы четвертым. А так придется ждать, когда я выйду с отпуска и буду заниматься спамом... ой, рассылкой :D

zik
29.04.2010, 07:37
zik

Если бы был с Днепра, то получил бы четвертым. А так придется ждать, когда я выйду с отпуска и буду заниматься спамом... ой, рассылкой :D
ну шо делать :(, будем ждать. правда хотел карб. отрегулировать ,теперь дождусь.

1st
29.04.2010, 08:56
Все хотят хреньку (кроме создателей - у них уже есть :-D :-D ).

P.S. О примус о дирехтар детей, да приди к нам из отпуска, да стань за стоночег токарненький, да слобай нам по хненьке зачетненькой...
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

primuss
29.04.2010, 09:54
хреньке зачетненькой

Панравилась, вай? Да? :D

Слабаю. Токо точить я не буду - на то есть токарь, на ЮМЗе работающий, ему тоже кушать охота. Блин, что за время пошло. Никто бесплатно на работе до восьми оставаться не желает, всем, видите ли, кушать охота :)

Ты давай, забирай хреньку у товарища, ставь себе, и пиши сюды лестные отзывы.

Пиарь нас с assaid`ом :-D

sasha2212
29.04.2010, 18:30
Ну наконец-то увидел "туман" (наверное слабо открывал дроссельную заслонку). Поставил жик. 95/155 и 97,5/135. Небольшой провал присутствует и сразу после него машина взлетает, думаю вилечится когда поставлю зажиг. чуть раньше. Убрал с диффузора тонкую жестяную полоску шириной 4мм. Поставил один "слоник" на 45 до этого стоял один на 35. И еще у меня в карбюраторе уже больше года заглушен ЭМР т.к. много кушала- по трассе где-то 8 в городе 10-11, после заглушки ЭМР трасса 5,5-6, город 8-8,5. Вот еще какая проблемка- максимальные холостые достигаются путем выкручивания практически полностью винта качества смеси (где-то 900об.), а винт количества, чтобы прикрутить обороты, уже некуда выкручивать, а я ище хочу чуть раньше зажигание поставить- естественно обороты подымутся ище выше- что-же делать?

primuss
29.04.2010, 18:56
sasha2212

По-порядку.

1. У меня стоит в первой 95/160, во второй 100/145. Это так, для общей информации. ЭМР тоже заглушен. Езжу почти год, особой разницы не заметил. Причина - один из трех винтов сорвал резьбу в карбе, нарезать в дороге нечем было, крышкой прокладку прижать не смог, топливо вытекало. Выкрутил жиклер, заклепал алюминием. Вкрутил обратно. Уж потом, месяца через три запаял, так и езжу. С УПГС отсутствие ЭМР лично я не заметил.

2. Небольшой провал, а также подергивание при разгоне может быть из-за неправильного зажигания. У меня было такое - на второй едешь километров 10, нажимаешь на газ, а машина так - смык-смык-смык :) Вылечилось запаздниванием зажигания буквально на пол-миллиметра. Теперь плавно так разгоняется со второй, одно удовольствие.

Еще один вариант провала - много топлива льется из ускорительного насоса, потому как он 45-тый. Банальное переобогащение. Начинаешь приоткрывать заслонку, топливо уже льется, а воздуху мало. Вот и проваливается.

Раз уж ты купил нивовский слоник, сделай следующее. Выкрути его хоботок (плоскогубцами), и на его место вкрути старый со второй камеры (длинный). Он 40-й, это нечто среднее между 35-м и 45-м. Как показала практика, оптимальный результат. Изогни его так, чтобы он подходил вплотную к образующейся щели при открытии заслонки и лил прямо в щель.

3. Что касаемо максимальных холостых при полностью выкрученном винте качества - каналы переходной системы и системы холостого хода давно чистились? Причем при чистке надо выкрутить полностью винт качества, достать его и карбклинером хорошенько почистить его посадочное место. По ходу у тебя эта часть забита, потому как реакция на выкручивание - сначала обороты растут, а потом, по мере обогащения, падают. Кажись так, если я не забыл.

винт количества, чтобы прикрутить обороты, уже некуда выкручивать

Я правильно понимаю, что винт количества выкручен на минимум, а обороты не падают? Подсос по-ходу у тебя где-то. Или заслонка не до конца закрывается.

максимальные холостые достигаются путем выкручивания практически полностью винта качества смеси

еще хочу чуть раньше зажигание поставить- естественно обороты подымутся

Ну так и понижай их не выкручиванием, а вкручиванием винта.

Если хочешь настроить нормально, тогда 15 гривен в руки, и гайда к карбюраторщику с газоанализатором.

nikk[Slavuta]
29.04.2010, 19:15
Че то я все пропустил))))
Куда нести деньги?
Комплект хочу полный УПГС + Жиклеры + Носик.

primuss
29.04.2010, 19:25
Уважаемый nikk[Slavuta] с шоколадки!

Для начала неплохо бы уточнить, какие именно жиклеры нужны. Сколько.

Сбрось свои галактические координаты ассаиду, получишь сразу же после тов. sweetest. К концу следующей недели, думаю, будет готово 5 штук, заодно я выйду с отпуска, и начну потихоньку, как и обещал, заниматься спамом (чти рассылкой).

nikk[Slavuta]
29.04.2010, 19:28
Жиклеры для Двигателя 1,2 рекомендуемые автором.
Стоит МПСЗ надо ли на этот счет что учесть?

primuss
29.04.2010, 19:36
nikk[Slavuta]

Автор рекомендует в первую 95/165, вторую на выбор (у мну стоит 100/145). Какие щас стоят?

По-поводу МПЗС ничего сказать не могу - не сталкивался. Ты будешь первый :)

nikk[Slavuta]
29.04.2010, 19:40
В первой 95\155
во второй не знаю
Тогда мне скидку так как я очень ценный испытатель))

primuss
29.04.2010, 19:54
]В первой 95\155

Тогда я тебя 160-м укомплектую.

Тогда мне скидку так как я очень ценный испытатель

А то как же! Скинем с высоты 400 км прямо на Марс. О широте/долготе скидки предупредим в личку.

Said
29.04.2010, 22:05
Вот еще какая проблемка- максимальные холостые достигаются путем выкручивания практически полностью винта качества смеси (где-то 900об.), а винт количества, чтобы прикрутить обороты, уже некуда выкручивать, а я ище хочу чуть раньше зажигание поставить- естественно обороты подымутся ище выше- что-же делать?
У тебя полностью раздолбан карб. С такими симптомами:
1)Однозначно покупать ABRO Carb&choke cleaner и ЧИСТЬ ПЕРЕХОДНУЮ ПЕРВОЙ КАМЕРЫ И КАНАЛ ХХ
2)Обязательно поменять резинку ХХ.
3)Проверь, скорее всего заела заслонка первой камеры и не закрывается. Ибо при полностью выкрученном кол-ве машина глохнет намертво по причине отсутствия потока воздуха в задроссельном пространстве :)
У тебя явно забит канал, либо выкрути ЭМК и посмотри на жиклер ХХ, возможно деформирован.
Если с вышенаписанным все в норме, пробуй поставить 41 жиклер на ХХ. Еще может быть резинка на качестве издохла, проверь.
Но с этим ваще как ты ездил? :)

ЗЫ На нормально настроенном карбе, максимальные холостые получаются при выкручивании качества на 9-12 оборотов, дальше машина тухнет из-за переобогащения смеси. Если учитывать требования СО, до достаточно выкрутить на 7-9 оборотов. Количесвто при этом должно приоткрывать дроссель первой камеры где-то на 1мм (надо уточнить по книжке). В такой конфигурации обороты ХХ находятся в районе 980-1020. Но никак не 900 :)

nikk[Slavuta]
Почитал про МПСЗ, ничего учитывать не надо. Просто поставил и поехал. Никаких жиклеров не надо. Носик - по желанию, резвее на старте будет, но думаю с МПСЗ ты этого не почувствуешь, там всеравно угол корректируется от разрежения и судя по отзывам и так стартует неплохо.
Единственное что, вероятно придется немного подкорректировать кривые, ибо с УПГС смесь получится немноооожечко беднее (иначе как бы еще можно было топливо сэкономить), но при этом лучше сгорает. Так что только пробовать, на 100% ни я ни примус не скажем....хотя.
Я б те в первую влепил 97,5/165, примерно тоже что на 95/155, но жрать будет меньше :) да и для УПГС лучше. НО это только в случае, если после установки дэвайся возникнут трудности как у sasha2212

nikk[Slavuta]
29.04.2010, 22:21
[quote=sasha2212]
Я б те в первую влепил 97,5/165, примерно тоже что на 95/155, но жрать будет меньше :) да и для УПГС лучше. НО это только в случае, если после установки дэвайся возникнут трудности как у sasha2212
Давай 97,5 на 165.
Носик нужен обязательно, так как на холодную с МПЗС стартует не очень, есть все-таки натяг, думаю носик это подправит.

sasha2212
30.04.2010, 08:14
Вот еще какая проблемка- максимальные холостые достигаются путем выкручивания практически полностью винта качества смеси (где-то 900об.), а винт количества, чтобы прикрутить обороты, уже некуда выкручивать, а я ище хочу чуть раньше зажигание поставить- естественно обороты подымутся ище выше- что-же делать?
У тебя полностью раздолбан карб. С такими симптомами:
1)Однозначно покупать ABRO Carb&choke cleaner и ЧИСТЬ ПЕРЕХОДНУЮ ПЕРВОЙ КАМЕРЫ И КАНАЛ ХХ
2)Обязательно поменять резинку ХХ.
3)Проверь, скорее всего заела заслонка первой камеры и не закрывается. Ибо при полностью выкрученном кол-ве машина глохнет намертво по причине отсутствия потока воздуха в задроссельном пространстве :)
У тебя явно забит канал, либо выкрути ЭМК и посмотри на жиклер ХХ, возможно деформирован.
Если с вышенаписанным все в норме, пробуй поставить 41 жиклер на ХХ. Еще может быть резинка на качестве издохла, проверь.
Но с этим ваще как ты ездил? :)

ЗЫ На нормально настроенном карбе, максимальные холостые получаются при выкручивании качества на 9-12 оборотов, дальше машина тухнет из-за переобеднения смеси. Если учитывать требования СО, до достаточно выкрутить на 7-9 оборотов. Количесвто при этом должно приоткрывать дроссель первой камеры где-то на 1мм (надо уточнить по книжке). В такой конфигурации обороты ХХ находятся в районе 980-1020. Но никак не 900 :)
Карб недавно вычещен и продут до блеска, ничего не заедает и ничего не деформированно. Единственное на что грешу так это то что когда менял винт качества смеси(на старом раздолбалось гнездо под отвертку) поставил на него старую резинку потресканую и потрепаную.

1st
30.04.2010, 09:56
в кратце ..

вчера поставил упгс себе, у знакомого на 1.1 чегось дергалось....
у меня 95\160 95\145, носик стандарт, до установки был провальчик после установки есть но незначительный качество пока не трогал, нодо было в 3 ночи выезжать...

из +
завел минуту поработала .. поехал да на 2 камере не едет (коллектор то не прогрет, но на первой так не плохо ) поднагрелась разгон на 3 передаче около 100, прет..
двиг работает мягче ...
расход ХЗ буду смотреть....
с карбом и зажиганием хотел бы заехать в гости или к Саше или к примусу

ТУМАН - есть его наличие в обеих камерах..

Said
30.04.2010, 10:03
1st
Проблемы с карбом?
Шо канкретно? Чем сможем поможем...или те просто настроить нормально надо?

Итак седня из Запорожья нам таки привезли исходный материал в кол-ве 20 шт. Со среды (после праздника) начнем массовое изготовление.....осталось недолго :)

PS В тексте предыдущего поста была ошибочка тут: выкручивании качества на 9-12 оборотов, дальше машина тухнет из-за переобеднения смеси
Не переобеднения, а ПЕРЕОБОГАЩЕНИЯ.....чет протормозил...:) (Уже исправил.)

primuss
30.04.2010, 10:46
1st

Ой не езди ты 100 на 3-й на непрогретой машине с открытием второй камеры...

Еще советую поставить во вторую топливный 97.5 или 100 при воздушном 145. Очень помогает на трассе, когда надо резко стартонуть при обгоне.

завел минуту поработала .. поехал да на 2 камере не едет (коллектор то не прогрет, но на первой так не плохо )

Естесственно не поедет. У тебя УПГС только в первой камере стоит, на холодную можно ехать только на первой камере, так как бензин настолько распыливается, что ему не надо уже испаряться от коллектора. А вот при открытии второй бензин льет каплями, а так как коллектор холодных, то стекает себе тихонечко по стенкам.

Ставь теперь зажигание более ранним, ищи детонацию. Найдешь, верни буквально на пол-миллиметра. Это позволит выжать максимум мощности при минимальном расходе.

Да, чуть не забыл. Тов. sweetest покупать хреньку пока не будет, у него временно финансовая проблема (бывает, пожелаем ему скорейшего ее разрешения). Если желающих с Днепра больше нет, тогда со следующей недели идет изготовление партии хренек (я выйду с отпуска и займусь изготовлением лично), а с 11 мая (или когда там праздники заканчиваются) начинается рассылка в другие города. Так что у иногородних есть время одуматься :)

Теперь обращение к иногородним, желающим приобрести. После того, как Вы опробуете хреньку в деле, и решите, что оно того стоит, можно обсудить вариант сотрудничества. То есть попробовал сам, понравилось, посоветовал другу. Ну как в Амвей, например :-D

Выгода обоюдная. Мы вместо того, чтобы отправлять десяти отдельным человекам, скажем, в Винницу, отправляем одному. Зарабатываем мы, зарабатывает он, все довольны.

Ну это так, лирика. Сначала надо Вам всем лично опробовать.

Said
30.04.2010, 10:58
Такс, опять список поплыл:
1. 1st, Днепр - дал свои дифы, стал первым (получил уже, катается)

3. nikk[Slavuta], с Марса - получит изделие вместе с номером 2, потому как слать в одну сторону, договоренность достигнута...:)
4. VAmper, Симферополь
5. Maksik17, Житомир
6. Vitaha_priaz, Приазовье
7.SLIVKA, Винница
8.mixer@, Оренбург - в разработке маршрута доставки.

*3. sweetest, Днепр - временно отказался.
*4. sasha2212, Днепр - сделал сам

1st
30.04.2010, 13:55
1st

Ой не езди ты 100 на 3-й на непрогретой машине с открытием второй камеры...

Еще советую поставить во вторую топливный 97.5 или 100 при воздушном 145. Очень помогает на трассе, когда надо резко стартонуть при обгоне.

завел минуту поработала .. поехал да на 2 камере не едет (коллектор то не прогрет, но на первой так не плохо )

Естесственно не поедет. У тебя УПГС только в первой камере стоит, на холодную можно ехать только на первой камере, так как бензин настолько распыливается, что ему не надо уже испаряться от коллектора. А вот при открытии второй бензин льет каплями, а так как коллектор холодных, то стекает себе тихонечко по стенкам.

Ставь теперь зажигание более ранним, ищи детонацию. Найдешь, верни буквально на пол-миллиметра. Это позволит выжать максимум мощности при минимальном расходе.

Да, чуть не забыл. Тов. sweetest покупать хреньку пока не будет, у него временно финансовая проблема (бывает, пожелаем ему скорейшего ее разрешения). Если желающих с Днепра больше нет, тогда со следующей недели идет изготовление партии хренек (я выйду с отпуска и займусь изготовлением лично), а с 11 мая (или когда там праздники заканчиваются) начинается рассылка в другие города. Так что у иногородних есть время одуматься :)

Теперь обращение к иногородним, желающим приобрести. После того, как Вы опробуете хреньку в деле, и решите, что оно того стоит, можно обсудить вариант сотрудничества. То есть попробовал сам, понравилось, посоветовал другу. Ну как в Амвей, например :-D

Выгода обоюдная. Мы вместо того, чтобы отправлять десяти отдельным человекам, скажем, в Винницу, отправляем одному. Зарабатываем мы, зарабатывает он, все довольны.

Ну это так, лирика. Сначала надо Вам всем лично опробовать.

хреньки стоят в обеих камерах, в одну религия поставить не позволяет :-D :-D :-D

Said
30.04.2010, 13:57
1st
Шо ж ты так товарисча обидел? :)
Или ему не понравилось?

1st
30.04.2010, 14:07
1st
Шо ж ты так товарисча обидел? :)
Или ему не понравилось?

типа не понравилось, или небыло времени покрутить, вообщем я из серии о ЩасливчэГ

VAmper
30.04.2010, 14:29
О, узнал где находится Марс - где-то в районе Донецка :D
По ходу, из Днепра только 1st и остался из желающих, и то уже не желающий, а обладающий :smt023 , а у нас список желающих :-) .
Позволю себе подкорректировать наш список жаждущих заполучить девайс Примуса в свое личное владение и обладание, тов. assaid забыл включить в него zikа из Харькова, это нужно исправить:

1. champion, Донецк
2. nikk[Slavuta], Марс
3. VAmper, Симферополь
4. Maksik17, Житомир
5. Vitaha_priaz, Приазовье
6. SLIVKA, Винница
7. zik, Харьков
8. mixer@, Оренбург, - в разработке маршрута доставки.

Временно отказавшиеся:
1. Гавура, Днепр
2. sweetest, Днепр

P.S.: Все таки хренька звучит как то несерьезно, перечитал свое сообщение, и решился предложить простое название: Девайс Примусса. (По аналогии с соплом Лаваля :-D )

nikk[Slavuta]
30.04.2010, 14:34
P.S.: Все таки хренька звучит как то несерьезно, перечитал свое сообщение, и решился предложить простое название: Девайс Примусса. (По аналогии с соплом Лаваля :-D )

Лучше ПД - Примусса Девайс он же П****ый Девайс!

primuss
30.04.2010, 15:04
:D

Только я по жизни Примус, Примуссом пришлось стать по глупой случайности - здесь на форуме зарегился с одной "с", а потом то ли бес попутал, то ли расположение звезд изменилось, а скорее всего при вводе пароля при регистации ошибся. Короче, не пущает меня, и все. Пришлось регистрироваться снова, но в конце лишнюю буковку рисовать.

Вот.

Ну а массы знают меня как Примус Трубецкой :D

VAmper
30.04.2010, 15:04
]
Лучше ПД - Примусса Девайс он же П****ый Девайс!
Девайс , канешна, П****ый, но в таком названии как то не просматривается имя создателя :prayer: ...
На инглише тоже неплохо: Рrimuss devise, PD.
A на мове так вапще: Пристрій Примуса. Чи краще Примусовий пристрій!

VAmper
30.04.2010, 15:08
Ну тада ДПТ - Девайс Примуса Трубецкого. А в двух с есть таки своя изюминка

1st
30.04.2010, 15:19
Ну тада ДПТ - Девайс Примуса Трубецкого. А в двух с есть таки своя изюминка

не сдержался ..
прымусовый упгс :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

афтар жжошь пиши исчо ))

а хренька всетаки личность и давайте не будем ее коверкать
вот спросят у вас что вы делаете смело можно ответить херней занимаюсь спросят всмысле - тыкнул пальцем на хреньку и все стало ясно ;-) :wink:

VAmper
30.04.2010, 15:38
афтар жжошь пиши исчо ))
Моск пока иссяк. Та и временно отлучают от кампутера...
Чи краще Примусовий пристрій!
А если перевести и перекаверкать - получитса Принужденное устройство :D :-D :) :-).

Bad Santa
30.04.2010, 15:44
огласите приблизительный пробег окупаемости девайса при прочих равных условиях.

nikk[Slavuta]
30.04.2010, 15:45
Тогда Лучше КПД
Комплект Примуса Девайсов
КПД 1,2
КПД 1,1
КПД 1,3
КПД Классика
и т.п.

primuss
30.04.2010, 16:21
Окупаемость устройства - хм, смотря чем заправляться.

Давайте прикинем. У меня расход был 6.3-6.5, стал 5.3 (по трассе, в городе ну может грамм 200-300). В среднем где-то 0.5-0.8, до литра. Смотря как ехать и как топить. Но экономия есть :)

Так как по трассе езжу где-то 230 км каждую неделю (домой, дык иногородний), со средней скоростью около 90 (люблю, знаете ли, втопить на трассе 80, и ехать с ветерком), то в среднем в месяц около тыщи приходится. Пусть расход упадет на пол-литры/сотня, если лить 92, то на тыщу километров приходится 5 литров экономии, что в пересчете на деньги 7.35*5=36 гривен. Если ездить оккуратно, на тапку не давить, то можно съэкономить больше. Я при расчете взял по минимуму.

Если лить 95, то экономия соотв. Цена 95*5.

В самом худшем случае хренька окупит себя через 150/36=4 тыс км. Поэтому советую взять только в первую камеру, попробовать, а затем уж решить - вернуть по манибеку или докупить еще один, а уж затем вернуть по манибеку оба :)

VAmper
30.04.2010, 17:56
Рrimuss описал (ударение ставьте верно :-D ) только экономическую сторону, при этом не указал, что несколько увеличится мощность и эластичность (не знаю точно, но проверю, а пока не вижу никаких причин не доверять). Думаю, это тоже стоит учесть.
Плохой Санта хочет к нам присоединиться?

Sweet83
30.04.2010, 19:19
Хочу попробывать, но "Саня, что-то я очкую". На 1.5 Ваз 099 были эксперименты? На форуме 2108 скептически относятся, но наблюдают, ждут результатов. Могу рискнуть, только толкать машину не люблю. Других приблуд типа октан-корректоров не имею.
Сам не установлю, нужна будет помощь. Живу возле завода на Строителей. До 16 мая в отпуске, так что куча времени есть, но на недельку уезжаю из Днепра. Кто-то поможет?

primuss
30.04.2010, 20:04
Sweet83

Я помогу. Работаю возле Строителей на заводе.

Вплоть до того, что после работы подъедем с Ассаидом и поставим.

Пиво будет?

ЗЫ а у тебя на 99-й точно солекс? Надо сперва посмотреть на тип диффузора. Сейчас сделали комплект на Озон, вернее, пересчитали. Там проходное сечение другое, следовательно, количество отверстий и размеры тоже другие.

Человек, ездящий на пятерке, опробует. Вынесет вердикт.

Так что в ближайшем будущем, думаю, будем выпускать для классик, зубил и космичей.

Кстати, а чего скептически? Я езжу уже почти 10 с коп. тысяч, Ассаид тоже немало отъездил. Результат на лицо. Экономия есть, машина на холодную едет без рывков, разгон тоже улучшился. Хренька надежная, ломаться там нечему - отверстия не засоряются, потому что их диаметр больше чем диаметр топливного жиклера.

Ну а то, что некоторые пишут "не верю (с), разве может копеечная приблуда, выточенная дядей Васей за пол-часа что-то улучшить" - не поверите, может :-D

ЗЫ распространением УПГС-ов на классику и пр. будет заниматься другой человек - он сейчас тестит девайс на своей машине. Так что при положительных результатах, думаю, мы Вас проинформируем.

sweetest
30.04.2010, 20:31
На форуме 2108 скептически относятся, но наблюдают, ждут результатов за нами уже и наблюдают, значит тавроводы круче 8)

Sweet83
30.04.2010, 20:46
Солекс точно! При том, вначале стоял с полуавтоматическим подсосом, потом тысяч 10-15 назад я его сменил на обычный карбюратор 083. Если конструкция так легко ставиться и вернуться к обратному можно так же легко, плюс у вас есть прибор для зажигания, то проблем не вижу попробовать. Просто сейчас расход около 8 по трассе, и не хотелось бы лишиться и этого :roll:

тавроводы круче!
ну да, ну да :lol:

primuss
30.04.2010, 21:18
Sweet83

Ой, что-то у меня такие подозрения, что что у 081 (моего), что у 083 (твоего) малые диффузоры одинаковы. А если это так, то мы тебе сможем поставить 1 шт, нам с 11 числа должны уже партию сделать.

Конструкция ставится в течении 10 минут, в начале топика есть подробные фотки. В течении еще следующих можно вернуть обратно. Но так как у тебя твой стоковый малый диффузор останется, сможешь вернуть хоть на трассе.

Жиклеры в первой какие стоят, не знаешь?

ЗЫ скажи по-секрету, хочется потестить, да? :D

Sweet83
30.04.2010, 21:27
Я уже давно хочу что-то присобачить, а раз все изменения обратимы, то думаю поставим. Жиклеры стоят согласно инструкции. Точной модели карба не помню, жиклеры смотреть здесь http://www.daaz.ru/product/regul/solex.htm 5 столбик вроде мой. 97.5 точно топливный. Прибор для зажигания есть? Так что припрячьте числу к 15 один или сразу оба, когда приеду - свяжемся!

primuss
30.04.2010, 21:57
Я так и думал, карбы одинаковые, отличаются только жиклерами второй камеры.

Заметано. Ты следующий на очереди после

8. mixer@, Оренбург

Хотя я выйду с отпуска, отправлю всем иногородним, а это максимум 1.5-2 часа.

Поставим на твой пепелац, посмотрим.

Прибор для зажигания есть, но не стробоскоп, а коробочка со светодиодиком, и тремя контактами, которые в ДХ пихают. Выставим как-нибуть.

Bad Santa
30.04.2010, 22:13
Плохой Санта хочет к нам присоединиться?
я пока отношусь к данной доработки карбюратора скептически, т.к. на 2101 форуме, так сказать адепте карбюраторніх авт - эта идея совсем не пошла, хотя люди там ставят и не такое.
Мало отзывов про доработку...непонятно как изменится скорость забивания карба нашим "топливом".
Из личного опыта скажу, что на своей карбовой таврии я реально почувствовал установку Астро с ДД и установку МПСЗ - ВАУ-эффект. А вот к таким вещам как форкамерные свечи, ХАДО, фильтр нулевого сопротивления, носики разные и УПГС - скептически.
Вот на вас посмотрю и буду делать выводы ;-)

t150
01.05.2010, 00:57
пока не будет расход 4 литра на сотню, не угомонюсь

primuss если хочеш расход бензы 3 л., увеличивай степень сжатия до 20-25 единиц, БЕЗ ДЕТОНАЦИИ! Все ответы на вопросы на сайте http://www.ibadullaev.ru/rabota.html. Там и научные работы и видео.

Said
01.05.2010, 13:05
Я уже давно хочу что-то присобачить, а раз все изменения обратимы, то думаю поставим. Жиклеры стоят согласно инструкции. Точной модели карба не помню, жиклеры смотреть здесь http://www.daaz.ru/product/regul/solex.htm 5 столбик вроде мой. 97.5 точно топливный. Прибор для зажигания есть? Так что припрячьте числу к 15 один или сразу оба, когда приеду - свяжемся!

Такс, посмотрел табличку и могу сказать, что твой карб и таврический - абсолютно одинаковые. Поэтому VAmper добавь человека в очередь.

непонятно как изменится скорость забивания карба нашим "топливом".

Никак не изменится, как правильно сказал Примус, диаметр отверстий втулки, больше диаметра отверстия топливного жиклера.

VAmper
01.05.2010, 20:35
VAmper добавь человека в очередь.
Не вопрос,
+ Sweet83. а т. к. человек из Днепра, то, как понимаю, будет в первых рядах обладателей и испытателей примусовой фарсунки :).

Said
01.05.2010, 21:27
В принципе нет, примус возвращается 5 числа, поэтому список поточный...

zik
02.05.2010, 10:04
В принципе нет, примус возвращается 5 числа, поэтому список поточный...
плин йа из-за этого ездю на нерегулированном карбе :-D

Said
02.05.2010, 12:55
zik
из за чего? :shock:
из-за того что список поточный или примус 5-го числа возвращается? :D
Так отрегулируй....

zik
04.05.2010, 15:10
zik
из за чего? :shock:
из-за того что список поточный или примус 5-го числа возвращается? :D
Так отрегулируй....
А потом перерегулируй :-D , нэт уж дождусь и тогда...

primuss
05.05.2010, 19:06
Итак, вышел я из отпуска, пофорсировал малость событий, первые 10 штук будут завтра-послезавтра.

Будем, значит, рассылать потихоньку.

Товарищей из списка просьба отписаться в личку с указанием координат. По-поводу оплаты - есть 2 карточки - Укрсиббанка и банка "Новый" (который к группе ПУМБ относится). Доставка - Автолюксом либо Новой почтой на выбор. Доставка Автолюксом вроде 12 гривен, за Новую почту не знаю.

Манибэк для иногородних присутствует, но доставка за Ваш счет в любую сторону. Если сомневаетесь - советую подождать отзывов наших днепропетровских товарищей, которые изъявили желание установить. Если не в терпеж - пишите в личку, сбрасывайте координаты.

primuss
05.05.2010, 21:38
Приехал сегодня ко мне тов. 1st с жалобами на неправильную работу УПГС.

Ну, все по-порядку.

Итак, жалобы были следующие - при резком нажатии на газ следует провал, затем машина набирает обороты. Завели мою машину, попробовали - провала нет. Двигатели одинаковые - 1.2л.

Стали разбираться.

Раскрутили карб, начали глядеть. Обе трубки ускорительного насоса выведены в первую камеру. Предыдущий карбюраторщик постарался. Причем большой носик льет прямо на поднимающуюся сторону заслонки.

Сделал так, как у меня - маленький носик заглушил, большой изогнул так, чтобы лил прямо в щель.

Кроме того, уже смеркало, поэтому разглядеть, закрыта ли полностью заслонка второй камеры, мне не удалось. На всякий случай, вывернул на 2-3 оборота винт зазора заслонки второй камеры.

Второй момент - трубка отбора картерных газов, ну та, которая к штуцеру в карбе подсоединяется, от кастрюли отключена, висит в воздухе, и на ней фильтр воздушный. То есть в задроссельное пространство вместо картерных газов подается забортный воздух. Первый раз такую конструкцию вижу. Что-то мне кажется, что забор картерных газов не зря в задроссельное пространство выведен, туда поступают пары топлива, которые обогащают смесь в переходном режиме. Вопрос - может ли подача воздуха вместо картерных газов давать провал при нажатии на газ? Хотя человек ездит с такой системой с прошлого лета, правда, со старым диффузором. Как влияет отключение газов совместно с УПГС, я, если честно, сказать затрудняюсь.

Третий момент - при откручивании винта качества машина реагирует слабо - у меня хватает около 5-7 оборотов винта, чтобы обороты двигателя сначала пошли вверх, а потом начали падать. Здесь же крутишь винт, обороты нехотя повышаются, затем так же нехотя снижаются. Подозрение на забитую переходную систему. Посоветовал выкрутить максимально винт качества, и залить в систему холостого хода пару шприцов ацетона.

Сейчас сижу, пытаюсь понять, почему на других машинах провала нет, на этой есть. Рассуждаю так - в момент открытия дроссельной заслонки начинает лить ускорительный насос. Затем вступает в работу переходная система. Потом - главная дозирующая. Со старым диффузором роль переходной системы не так заметна - при резком открытии дроссельной заслонки из большого отверстия малого диффузора сразу начинает высасываться топливо - сопротивление движению топливной смеси там малое. В нашем случае распылительная система УПГС состоит из канала и отверстий. Канал должен заполнится топливом, которое из отверстий затем и истекает. Сначала из тех, которые ближе к топливному каналу, затем, по мере заполнения канала УПГС топливом, из всех остальных.

Вероятно всего, при забитой переходной системе топливо в момент резкого открытия заслонки начинает истекать сразу из УПГС. И провал в начале является следствием заполнения канала УПГС топливом. На заполнение всего канала топливом уходит некоторое время, поэтому и идет провал, которого нет при рабочей переходной системе.

Пока лучшего объяснения провалу не нашел. Может, кто чего посоветует??

У меня карбюратор был снят с движка полностью, вычищен карбклинером и продут компрессором. Обороты набирает без провала.

ЗЫ заметил, что после установки УПГС на свою машину нужно немного изменить манеру езды - при разгоне раньше нажимал на тапку, теперь достаточно нажать и немного попустить, а машина продолжает разгоняться. Почему так происходит, объяснить пока не могу.

Попрошу тов. 1st, как человека, проехавшего эн-ное количество километров с УПГС, отписаться, как ощущения (ну кроме провала, который будем вместе пытаться устранить).

Pashtet
05.05.2010, 21:45
Я не понял до установки провалов небыло? Может при установки самого упгс чего-то накрутил товарищ?. Или если вернуть все на место провалов нет? Просто сам ты симптомы проверил, прочувствовал?

primuss
05.05.2010, 21:52
Да, до установки провалов не было. Накрутить вряд ли человек смог, там работы то - снять верхнюю крышку, вытащить диффузор, поставить УПГС, поставить крышку.

Вопрос - почему со старым провала не было, с УПГС есть. Как проявляется провал - если на холостых резко нажать на газ, следует не моментальный набор оборотов, а пауза где-то в 1/3 секунды, только потом набирает обороты.

Может быть еще вариант - прохудилась топливная мембрана. Темно было, не смог разглядеть работу.

1st, проверь пожалуста, днем работу ускорительного насоса - сними крышку, на незаведенной машине нажми на газ (со стороны движка, там, где пружинка) где-то до половины, и задержи. Из носика УН должна выходить четкая струя примерно 3 секунды. Если нет, тогда менять мембрану.

Pashtet
05.05.2010, 21:55
Если бы мембрана то провал бы был и без УПГС.

Said
05.05.2010, 22:55
Такс, прочитал я это http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?p=1359066#1359066....ПРИВЕТ КАРБЮРАТОРЩИКУ! Причем пламенный.
Теперь про экземпляр. Наскоко я помню, у товарища 1st стоит псевдонулевик (круглая кастрюля с обрезанными боками. В любом случае, так как забор идет после фильтра лучше отсос газов притулить наместо по штату. Ну да ландно можно и обойтись.

1st
Слухай сюды:
1) Заведи и прогрей машину
2) Закручивай! винт кол-ва! смеси, пока реально не увидишь приокрывание заслонки 1-й камеры, достаточно хотябы 1мм. на глаз.
3) Заткни пальцем трубку отсоса газов, машина НЕ ДОЛЖНА ГЛОХНУТЬ! Если глохнет, мало приоткрыл заслонку.
4) Если добился што не глохнет - глуши трубку совсем - фильтр в багажник положи :)
5) Пробуй выкручивать винт качества! смеси (что у плиты тонкой отверткой) добейся максимальных холостых при прочих равных. В процессе, на каком то этапе выкручивания обороты должны начать падать. Верни к максимуму.
6) Исходя из вышеописанного у тебя они будут в районе 1500-1700.
7) Начинай выкручивать! винт количества (призакрывать заслонку первой камеры) Пока не добъхешься на слух повышенных холостых (1000-1050)
6) Закручивай винт качества! пока обороты не спадут до нормальных 800-900.
Итак повторюсь еще раз. При нормально настроенном холостом ходе, при затыкании трубки отсоса картерных газов машина глохнуть НЕ ДОЛЖНА! Обороты должны чуть упасть и держаться стабильно!
Если чет не получится, ты мой телефон знаешь, подъедешь в обед завтра ко мне - разрулим.
А и немаловажно, что при нормально рабочей переходной системе и системе ХХ - при резком открытии дросселя, ДВС должен быстро набрать обороты без паузы. При отпускании дросселя - обороты должны спасть и машина при этом не заглохнуть.

1st
06.05.2010, 09:16
тебе к обеду булку или сникерс ?

Said
06.05.2010, 09:54
Такс, есть два девайся для nikk[Slavuta] и champion. Если они оперативненько отпишут мне в личку, 90% вероятности, что получат в автолюксе в субботу.

nikk[Slavuta]
06.05.2010, 10:01
Такс, есть два девайся для nikk[Slavuta] и champion. Если они оперативненько отпишут мне в личку, 90% вероятности, что получат в автолюксе в субботу.
Уже отписался.
Так, что свой УПГС застолбил.

Said
06.05.2010, 10:37
И еще напоминаю всем. Практичеки все проблемы с которыми мы сталкивались при установке УПГС с ним не связаны. Примеры тому 1st, sasha2212. И это только из форума.
Перед установкой дэвайса убедитесь, что:
1) в камере нормальный уровень;
2) ХХ и переходная не забиты
3) настроен нормальный ХХ
4) при резком открытии дросселя, ДВС быстро набирает обороты без паузы. При отпускании дросселя - обороты быстро но плавно спадают и машина при этом не глохнет.

1st
06.05.2010, 13:33
И еще напоминаю всем. Практичеки все проблемы с которыми мы сталкивались при установке УПГС с ним не связаны. Примеры тому 1st, sasha2212. И это только из форума.
Перед установкой дэвайса убедитесь, что:
1) в камере нормальный уровень;
2) ХХ и переходная не забиты
3) настроен нормальный ХХ
4) при резком открытии дросселя, ДВС быстро набирает обороты без паузы. При отпускании дросселя - обороты быстро но плавно спадают и машина при этом не глохнет.

до работы доехал, 2 раза стал трамблер крутил в "-" потому как шелест пальцев капец...
третий раз уже на стоянке чуть добавил в "+" так как детонации не было вообще ).
вечерком буду ехать домой посмотрю что оно получилось.

primuss
06.05.2010, 13:48
1st

Добро пожаловать в ряды настоящих тавроводов!!

Ты привык ездить на Астро, она за тебя запаздывала зажигание сама. А теперь будь добр - заправился хреновым бензином, поймал детонацию, крути УОЗ в минус :D

1st
06.05.2010, 13:54
1st

Добро пожаловать в ряды настоящих тавроводов!!

Ты привык ездить на Астро, она за тебя запаздывала зажигание сама. А теперь будь добр - заправился хреновым бензином, поймал детонацию, крути УОЗ в минус :D

во епта шо на воке 95 мустанг стал плохим :roll:

primuss
06.05.2010, 16:05
Никто не говорит что он плохой. Тебе Ассаид поставил на деление раньше зажигание, и посоветовал, как настроить.

На 4 при скорости 50 км жмешь тапку в пол. Появилась детонация - останавливаешься, открываешь капот и запаздываешь на пол-деления. Снова едешь - еще стучит - снова запаздываешь. Перестало стучать - делаешь немного раньше.

В идеале ты должен поймать такой момент когда при нажатии тапки стукнет 3-4 раза и перестанет. Это оптимальный режим.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Комплект УПГС в количестве 8 штук готов. Тут были желающие испытать на зубилах с объемом 1.5 литры, стукните в личку.

Иногородним товарищам, а именно:

4. VAmper, Симферополь
5. Maksik17, Житомир
6. Vitaha_priaz, Приазовье
7.SLIVKA, Винница

убедительная просьба написать, не пропало ли желание покупать, и в личку координаты доставки (ФИО, город, отправка Автолюксом). В противном случае все 8 штук уйдут тем, кто выявил желание поставить в Днепре, но находится в списке ниже.

8.mixer@, Оренбург - пока под вопросом. Как вариант отправка поездом.

mixer@
06.05.2010, 17:04
Уважаемый primuss не понимаю почему вы не рассматриваете вариант с отправкой по почте?! Конечно нужно будет сделать поправку на стоимость почтовых расходов, но мне это кажется проще чем полагаться на проводника.

primuss
06.05.2010, 17:51
mixer@

Рассматриваю все варианты. Я просто так сказал, раньше с проводником отправляли частенько, проблем не было.

Можно и по-почте.

zik
06.05.2010, 21:49
минутку :!: , про меня не забыли :-D . Отправляйте чем угодно, главное быстро :-D тел в личку.

primuss
06.05.2010, 22:01
zik

Ой, да, моя вина. Старый список посмотрел, тебя там не было еще.

Завтра можем отправить Автолюксом. Написал в личку.

Said
07.05.2010, 11:24
Такс, господа.
Изучив, точнее заново прочитав матчасть, до меня дошло почему у народа провалы на полном открытии дросселя.
1)Итак стоковый карб выглядит так:
а) Первая камера носик ускорителя 35
б) Вторая камера носик ускорителя 40
При полностью нажатой педали газа, открываются полностью обе заслонки и топливо впрыскивается с носика в обе камеры, примем кол-во топлива равное 35+40=75 единиц. Провала нет, либо есть небольшой по причине неточной направленности струй.

2)Теперь рассмотрим вариант длинного 40-го носика:
а) Первая камера носик ускорителя 40 к заслонке
б) Вторая камера носик ускорителя отсутствует
При полностью нажатой педали газа, открываются полностью обе заслонки и топливо впрыскивается с с носика только в первую камеру, примем кол-во топлива равное 40 единиц. Имеем провал из-за недостатка топлива для ускорения и переизбытка воздуха открытых двух камер.

3)И далее вариант Нивовского 45-го носика:
а) Первая камера носик ускорителя 45
При полностью нажатой педали газа, открываются полностью обе заслонки и топливо впрыскивается с носика только в первую камеру, примем кол-во топлива равное 45 единиц. Имеем провал но менее интенсивный по темже причинам что и вариант 2.

4) Теперь самый распространенный вариант оба стоковых слона в одну камеру.
а) Первая камера носик ускорителя 35+40
При полностью нажатой педали газа, открываются полностью обе заслонки и топливо впрыскивается с двух носиков в первую камеру, примем кол-во топлива равное 75 единиц. Можем поиметь небольшой провал доли секунды в основно по причине неправильной направленнойсти струй ускорителя.

Теперь, господин 1st становится понятным почему у Вас провал стал более интенсивный. До установки УПГС у тебя два слоника в первую камеру стояли. После установки те Примус сделал один 40-ой только в первую.

Теперь однозначно заявляю, что для вариантов 2 и 3 если резко открыть полностью первую камеру (на сколько возможно до момента открытия второй) ПРОВАЛ ОТСУТСТВУЕТ!
Проверено реально на машинах assaid, 1st, primuss.
Если кто хочет с установленным стоком или УПГС не иметь провал, верните будьте добры стандартные слоники в обе камеры. :)
ЧТД (что требовалось доказать).

Теперь, приобревшим. Если у Вас нет провала при открытии только первой камеры - УПГС работает. Если при плавном открытии дросселя и удержании его в районе 2000-2500 оборотов двигатель стабильно держит обороты и не "тухнет". УПГС работает.
Если появляются признаки отличные от названных - вэлком, будем вместе разбираться.
Всем спасибо за внимание.

ЗЫ Все операции проводятся на стоящей машине, а не едущей :) (отредактировано по результатам переписки с Kvarz)
ЗЗЫ Если кто скажет, что у него при вариантах 2 и 3 на стоящей машине нет провала при резком открытии обеих! камер - брешет, яко "сивый мерин". :)

Maksik17
07.05.2010, 11:45
Уважаемый primuss! Пока данный девайс брать не буду, так как на днях устанавливаю ГБО

Said
07.05.2010, 11:47
понято....идем дальше :)

Kvarz
07.05.2010, 12:05
assaid
У меня стоит 40 с пружинкой - провала нет :D ( может конечно МПСЗ типа выравнивает 8) )
Реально не брешу как сивый мерин :-D
При резком нажатии на газ ни каких захлебов ,провалов нет :!:
По карбу остальное все сток ( МД полированные, БД полированные, заслонки полированные и заточеные :wink: )

Said
07.05.2010, 12:17
Kvarz
При резком полном открытии двух заслонок? :) Сумлеваюс, но може действительно МПСЗ выравнивает, у тяж расход сразу 16 :) По моему там сразу угол в минус, а потом потихоньку в плюс, или наоборот. Непомню точно характеристику :)
Мы тут про сток говрим. обычный дубовый трамблер, херовый бенз, калечные трубки :)

При резком нажатии на газ ни каких захлебов ,провалов нет
Не захлебов, именно пауза до 1,5 сек. и видно что во время этой маузы из дифа второй начинает топливо лится к заслонке, как только подходит к заслонке - резко повышаются обороты :)

По карбу остальное все сток ( МД полированные, БД полированные, заслонки полированные и заточеные )
И это сток? :-D

Kvarz
07.05.2010, 12:32
Не захлебов, именно пауза до 1,5 сек. и видно что во время этой маузы из дифа второй начинает топливо лится к заслонке, как только подходит к заслонке - резко повышаются обороты :)

Ну пауза присутствует - логично движок не может мгновенно раскрутится до таких запросов :-D
А по поводу МПСЗ таки да ответ МПСЗ на изменение разряжения мгновенный( это не дубовый ВР) угол падает раза в 2( на холостом 1-2 расход, а при резком топтании до 16 улетает)

Kvarz
07.05.2010, 12:36
А вобще идея не плохая :!:
Как отпуск закончится, на работе попробую данный девайс забабахать ! Парочка диф валяется. Вижу не плохой потенциал :wink:

Said
07.05.2010, 12:37
Kvarz
Ну вот, а ты говоришь :-D Што нет :)
А вот если бы слоник стоял и во вторую, то бенз бы попадал сразу в коллектор - собстно конечно пауза бы присутствовала, но как минимум в два раза короче :)

ЗЫ Ты мне БК лучше "забабахай": черную с кочелькой :-D

Kvarz
07.05.2010, 12:44
Kvarz
Ну вот, а ты говоришь :-D Што нет :)
Если топтать на месте то тут ты прав , а если провал в движении то вряд ли виноват УН с переделанными трубками.
У меня с 45 при резком нажатии на газ при скорости 60-70км/ч.( МПСЗ тогда не было) никакого провала не было 8)
Сейчас со всеми переделками ровный разгон , а после 70км/ч. есть небольшой провал - объясняю это действительно малым количеством бенза впрыскиваемого через одну 40

Said
07.05.2010, 12:57
Kvarz
Именно на месте! Товарисч 1st у нас любитель стартовать со светофора с тапкомвпол :)
На ходу никаких нареканих, хоть со стоковыми хоть с УПГС. Но когда я смотрю на свои свечи после 200-300 км пробега в режиме 70%город с пробками/30%трасса - они меня просто несказанно радуют - абсолютно чистые, ниодного намека на черноту или нагар, разве что юбка, но это обясняется прогревом на подсосе, а электроды - чистейшие.
Да и на ходу движок раскручиватся намного резвее. От зубил (08-09) на светофорах убегаю нараз, даже не напрягаясь. Недавно с Вектрой тягался, правда он мне фору в корпус дал (стоял за мной на светофоре и маргал, а потом решил обогнать), но до 60кмч (в городе больше не езжу :)) так в корпус и отставал, хотя судя по реву - старался догнать :)

Kvarz
07.05.2010, 13:04
1st сегодня должен ко мне в гараж подъехать - покрутим посмотрим :D

Said
07.05.2010, 13:09
Kvarz
Выставь ему МЗ-4гр. А то как то у него непонятно на слух трамблер крутится. Вроде вчера ему выставил под 95, но грит, шо пока на работу ехал два раза запозднил в сумме на 4-5 град.
Хотя я с МЗ мог промахнуться.....старею, да и слух уже не тот :)

Kvarz
07.05.2010, 13:14
Коль так то я ему по стробу выставлю :D ( правда замечено что при этом общий угол(когда вступает ВУи ЦР) будет низкий :( )

VAmper
07.05.2010, 14:19

Хотя нет. Примус не настолько богат, чтобы раздавать хреньки бесплатно. Победитель имеет право выкупить хреньку за 1 коп. :lol:

ЗЫ а то скучно как-то здесь :-D

Ужо можноб и итоги подвести... 8)
А то вдрух я пабидил :oops: и смогу выкупить вторую девайсинку за 1 коп. (дабы не разорить Примуса :lol: ) 8).

Слава
07.05.2010, 15:15
assaid
я езжу с одним носиком на 40 уже давно и ставил такие на стоковые машины, про расказы что впрыскивется только в первую камеру, это все ерунда, ты под карб смотрел :wink: , там все общее, и посути нет никакой разницы в какую камеру вприскивать при полностью открытой заслонке. С одним разпылителем струя будет просто дольше. Я для того чтобы при открытии второй камеры получить дополнительный дозарят дорабатывал кулачек ускорительного насоса.

primuss
07.05.2010, 15:48
Слава

Товарищ assaid имел в виду, что количество бензина из одного носика гораздо меньше, чем из двух, и при резком открытии обеих заслонок происходит резкое обеднение смеси.

Данное утверждение применимо только для машины, работающей на ХХ. Для машины едущей сколь либо может наблюдаться провал, но на более высоких оборотах.

Ужо можноб и итоги подвести.

Подводим.

Слава - ДПГС - Диффузор Приготовления Гомогенной смеси.
VAmper - СПИРТ - Система Приготовления Идеально Распыленного Топлива, Девайс Примуса.
Vitaha_priaz - придумал больше всех названий - ДиГомоген, Диоген, Небулайзер, Стиминг.
nikk[Slavuta] - КПД - Комплект Примуса Девайсов.

Если забыл кого, напомните.

Лично мне больше всего нравится названия для хреньки - СПИРТ, уж больно запоминающееся :). Но окончательный вердикт выносим на суд читателей.

Если к понедельнику больше никто ничего не придумает, и читатели вынесут решение, победитель получит право выкупить Хреньку за 1 коп. Покупка означает, что все права на использование его абреввиатуры для моей хреньки переходят в мою собственность :-D

Слава
07.05.2010, 16:00
primuss
я понимаю , что имелось ввиду, вот для этих целей и был доработан кулачек, но насчет я так понимаю работы малого дифузора, в данном случае упгс , то тут понимаю, что возможны варианты именно связанные с разрежением во впуске и скоростью прохождения воздушного потока через дифузор

primuss
07.05.2010, 16:19
Слава

На обычных стоковых диффузорах с одним носиком в первую камеру тоже имеется провал, пусть не такой большой, но все же есть (при прочих равных условиях - без доработанного кулачка и т.д.)

Страницей позже я писал длиннючий монолог рассуждений на эту тему:

...при резком открытии дроссельной заслонки из большого отверстия малого диффузора сразу начинает высасываться топливо - сопротивление движению топливной смеси там малое. В нашем случае распылительная система УПГС состоит из канала и отверстий. Канал должен заполнится топливом, которое из отверстий затем и истекает. Сначала из тех, которые ближе к топливному каналу, затем, по мере заполнения канала УПГС топливом, из всех остальных....

... провал в начале является следствием заполнения канала УПГС топливом...на заполнение всего канала топливом уходит некоторое время, поэтому и идет провал...

Слава
07.05.2010, 16:27
primuss
с этим я согласен,это так сказать особенность работы и я так понимаю ты хочешь ускорительным хочешь компенсировать этот момент

primuss
07.05.2010, 16:37
Слава

Нет, компенсировать это дело задача не стоит. Зачем компенсировать провал, который образуется, если на холостых оборотах резко нажать педаль в пол для открытия обеих заслонок. Ты часто такие манипуляции проводишь?

Данный диалог - попытка объяснить, что провал в данном случае не является следствием установки УПГС, а особенностью работы карбюратора с 1 носиком 40-45.

Был проведен эксперимент - включили первую передачу, тронулись, плавно отпустили сцепление, резко нажали на педаль газа до упора. Машина начинает разгоняться без провала.

Ну а если на холостых нажать на газ до упора, провал появляется, небольшой, но появляется.

Ты часто такие эксперименты проводишь? :)

Слава
07.05.2010, 16:40
вообщем понятно :-D ,жаль времени нет почитать откуда эта мысль появилась газовать на ХХ, так что я думаю все будет пучком :wink:

nikk[Slavuta]
07.05.2010, 16:45
В общем установил я сей девайс.
1 На холодную +26 на улице машина на солнце завелась без подсоса, ну тут скорее заслуга МПСЗ
2 Как был провал, при езде на холодную, так он и остался не смотря на то что носик ускорительного был повернут более точнее в щель. Хотя он стал менее заметным, да и на улице все таки пожарче. Справедливости ради, провал тока при троганье. Хотя у меня занижен уровень топлива в поплавковой... может в этом вина
3 Прибавки мощности нет вообще, хотя может МПСЗ приучила к хорошей динамике.
4 Машина стала идти мягче, при том это кажется отуплением, но на самом деле ускорение и скорость не менялась)))
5 МПСЗ+УПГС=почти инжектор.
6 Жду что это скажется на экономичности, последний замер был 9,5

1st
07.05.2010, 16:47
]В общем установил я сей девайс.
1 На холодную +26 на улице машина на солнце завелась без подсоса, ну тут скорее заслуга МПСЗ
2 Как был провал, при езде на холодную, так он и остался не смотря на то что носик ускорительного был повернут более точнее в щель. Хотя он стал менее заметным, да и на улице все таки пожарче. Справедливости ради, провал тока при троганье. Хотя у меня занижен уровень топлива в поплавковой... может в этом вина
3 Прибавки мощности нет вообще, хотя может МПСЗ приучила к хорошей динамике.
4 Машина стала идти мягче, при том это кажется отуплением, но на самом деле ускорение и скорость не менялась)))
5 МПСЗ+УПГС=почти инжектор.
6 Жду что это скажется на экономичности, последний замер был 9,5

9.5 в городе ? я правильно понял?? :shock:

nikk[Slavuta]
07.05.2010, 16:49
9.5 в городе ? я правильно понял?? :shock:

Да езда на короткие расстояния частая...

Said
07.05.2010, 17:50
nikk[Slavuta]
Спасибо за отзыв. Надеюсь устройство оправдает хоть часть надежд, которые тобою возложены :)
Как можно экономить с МПСЗ...так и хочется на тапку посильней нажать :) Или я не прав? :)

Ждем отзыва champion, у него 1300. В принципе дэвайс на таком объеме устанавливается впервые. Надемся всетаки на положительные отзывы.

Сегодня еще один комплект 2 шт. уедет в Харьков zikу.
На выходных планируется отправка в Симферополь VAmperу.

Остальные либо отказались, либо не выходт на связь.
А да, вероятно начнутся ходовые испытания на тазике 099 1500, там тоже солекс 083, подывымось :)

ЗЫ Комплект доехал нормально? Прокладку не помяли? championу колечко ХХ отдал? :)

nikk[Slavuta]
07.05.2010, 17:54
ЗЫ Комплект доехал нормально? Прокладку не помяли? championу колечко ХХ отдал? :)
Да отдал.
Доехало все чудесно.
еще в плюс двигатель начал работать мягче, это трудно объяснить, но есть что-то инжектерное.

1st
07.05.2010, 17:58
после того как докручу свою, возможно подкину вам заказ на ВАЗ2105, двиг крутится помоему 8000)