Просмотр полной версии : Таврия by Aprox :-)
Тут я с тобой не согласен. Нужно устранять причины перегрева, а не ставить датчик с мин. температурой. Ну угробишь ты еще и карлсона от постоянной работы, а перегрев так и останется.
Это да... с перегревами еще неизвестно... Уже в ноябре поменял оба радиатора, после этого тёплых погод уже небыло - так что пока непонятно, остались перегревы с лета или ушли вместе со старым радиатором... Будем посмотреть...
Снимаешь клеймы от датчика и замыкаешь их между собой или проволочкой их на датчике замыкаешь. Если срабатывает карлсон то проводка в порядке. Если не срабатывает то проводка. Если срабатывает то смотреть термостат и датчик. Термостат проверяется так: Догревается машина до времени срабатывания карлсона. щупаеш патрубок снизу термоса и сверху те которые на радиатор идут температура на ощуп должна быть одинаковая. Если внизу холодный то термостат сдох
Снимаешь клеймы от датчика и замыкаешь их между собой или проволочкой их на датчике замыкаешь. Если срабатывает карлсон то проводка в порядке. Если не срабатывает то проводка.
Дык, он у меня "срабатывает" как только на него питание подаю... В чём, собсна, и трабл...
Дык, он у меня "срабатывает" как только на него питание подаю... В чём, собсна, и трабл...
Подаешь питание... или клемы на дачике замыкаешь? это разные вещи? С ув Витала
Подаешь питание... или клемы на дачике замыкаешь? это разные вещи? С ув Витала
а что, разве нет??
питакие подали на карлсона, в разрыве цепи стоит датчик.
далее клемы датчика замкнули, и... не поверите... они включаю карлсона!
у ТС проблема заключается в том что карлсон всегда работает, т.е. клему всегда замкнуты...
Извените ...пропустил основную проблему...сорри С ув Витала
а что, разве нет??
у ТС проблема заключается в том что карлсон всегда работает, т.е. клему всегда замкнуты...
Просто подключаю разъём питания и он сразу включается... Вобщем надо датчик менять...
Просто подключаю разъём питания и он сразу включается... Вобщем надо датчик менять...
ну, вот и хорошо, что проблема решится 25тью гривнами :D
а что, разве нет??
Замкнуты они могут быть как в проводке (если не ошибаюсь там реле идет) так и в датчике
Замкнуты они могут быть как в проводке (если не ошибаюсь там реле идет) так и в датчике
реле там не всегда есть.
я написал как проверить датчик.
ТС его проверил, и оказалось что я был прав. вопрос типа закрыт и не актуален. ;)
реле там не всегда есть.
ТС его проверил, и оказалось что я был прав. вопрос типа закрыт и не актуален. ;)
Э-э-м... если чесно, я не тестил проводка это или датчик... С этой съёмной хатой, блин, ни тестера, ни контрольки... Хана датчику я писал в смысле, что идея о высыхании и восстановлении работоспособности не прошла... За два дня ничего не изменилось...
Сегодня откинул датчик - вентилятор всё так же включается при подаче питания... Похоже датчик не при чём - что-то с проводкой...
Сегодня откинул датчик - вентилятор всё так же включается при подаче питания... Похоже датчик не при чём - что-то с проводкой...
значит, смотреть реле.
http://www.avtorinok.ru/articles/_a619.html посмотри это может поможет ...С ув Витала
http://www.avtorinok.ru/articles/_a619.html посмотри это может поможет ...С ув Витала
+1 ссылка что надо!
В электрике я еще больше "дерево", чем в автомобильном железе... Лечить машину предстоит убийцам с Шинной... (( А у них девиз - мы тюнинхом не занимаемся... Мне отказались даже пластмасску на тоннель прикрутить - я им грю "так этож тавродеталь " а они мне "тем более !" )))
реле там не всегда есть.
А ми же вас предупреждале ;)
To Aprox
Ни нада электриков. Посмотри просто провода которые идут от датчика. Один из них идет на реле. Возьми это реле просто вытащи и вставь. Возможно залипло. У меня такое было после КЗ.И проверь так как я говорил датчик. Мож у тебя элементарно провод на клейме перетерлися которые в датчик вставляются. Была у меня такая случайная встреча с вскипейшей девочкой на славуте у неё именно так и было.
To Aprox
Ни нада электриков. Посмотри просто провода которые идут от датчика. Один из них идет на реле. Возьми это реле просто вытащи и вставь. Возможно залипло. У меня такое было после КЗ.И проверь так как я говорил датчик. Мож у тебя элементарно провод на клейме перетерлися которые в датчик вставляются. Была у меня такая случайная встреча с вскипейшей девочкой на славуте у неё именно так и было.
На фото стрелкой - это реле ? Там фиг поймёшь куда провода идут...
http://i.piccy.info/i5/56/12/1081256/Kopyia_IMG_0409_500.jpg (http://piccy.info/view3/1081256/cdc437a5fe78a20007be2563fcacb812/)
http://i.piccy.info/i5/56/12/1081256/Kopyia_IMG_0409.jpg
На фото стрелкой - это реле ? Там фиг поймёшь куда провода идут...
скорее всего да. у меня оно немного левее стояло...
Скорее вот
http://img3.imageshack.us/img3/8210/kopyiaimg0409.jpg
Скорее вот
спасибо, попробую "переткнуть" ))
И проверь то место которое я обозначил желтым, а то стремно у тебя там изолента висит и клейма ржавая. Проверь есть ли там под изо лентой разрыв возле клеймы.
http://img62.imageshack.us/img62/8210/kopyiaimg0409.jpg
В электрике я еще больше "дерево", чем в автомобильном железе... Лечить машину предстоит убийцам с Шинной... (( А у них девиз - мы тюнинхом не занимаемся... Мне отказались даже пластмасску на тоннель прикрутить - я им грю "так этож тавродеталь " а они мне "тем более !" )))
Возьми пару литров пива и приезжай ....Уедешь счастливый через пол часа... Телефон найдешь где глянуть...С ув Витала
В субботу ездил к Витале починили вентилятор радиатора, закрепили водительское сиденье (вырвало бобышку, в которую болт вкручивается), выяснили, что щётки гены доживали последние дни (поменяли), поменяли шоколадку, свечи и ВВ провода (Тесла/Денсо). Старые свечи на вид были очень даже неплохие, и самое удивительное, что при моих очень коротких поезках, свечи на 2 и 3 цилиндрах были тоже чистые ! Сколько я читал, что особенности конструкции впусконго коллектора этого не позволяют... Но, несмотря на это, после замены движок работает ровнее (перестало колбасить на холостом ходу), улучшилась динамика (чисто субъективно, на стенде не мерял). Вобщем, Витала, еще раз спасибо !
Вчера очередная история с машиной приключилась... Выхожу с работы, сажусь заводить её, а заводится она в морозы только на полном подсосе, хвать за ручку подсоса, а она колом ! О, думаю, фигасе прикол ! А ну на газульку нажму... Нажал, блин... Педаль осталась в полу ! Я её наском туфли назад - нифига ! Зато подсос заработал... Попробовал завести - завелась, но сразу прыгнула на такие обороты, что думал и пихло выпрыгнет из-под капота... Задвинул подсос на ноль - заглохла... Вот жеж, думаю... Стал, почухал репу, что делать ? Толи трос порвался, толи хз, чё с ней... Позвонил Гуткину - он мне рассказал куды смотреть, и выяснилось, что штука, к которой трос газа крепится у меня не двигается рукой... Вобщем по телефону ничего не выяснили, Гуткин сказал, что минут через 15 подъедет... Покурил я возле машины, полез подёркал тросик - вроде целый, ну, думаю, не знаю какого хрена, но похоже примёрзли заслонки... Несколько раз по несколько секунд заводился в режиме ракеты, но после этого смог, хоть и очень туго, провернуть привод педали. Завёл уже в нормальном режиме, чуток потарахтела, на шевеление подсоса реагировала через раз, попробовал газонуть - опять педаль в полу, обороты космос... Заглушил. На этот раз рукой гораздо легче провернул эту фигню с тросиком, опять завёл, решил пока ничего не трогать... Как раз Гуткин подъехал, я ему нажаловался на машину, заглушил, он всё посмотрел, сказал, что всё нормально работает ! Завёл - точно все функции подсоса и педали газа восстановились ! Таки примёрзло в карбе, а теперь отогрелось ! Гуткин, еще раз спасибо за помощь и консультацию ! Отака фигня вчера приключилась...
В субботу менял помпу у знакомых Виталы в районе завода прессов. Заменили минут за 45. Гараж отапливаемый, что очень порадовало при наличии на улице мороза и сильного ветра. Помпу купили на рынке за 110 грн "лузар" спасибо Витале за скидки на рынке, также купили 3л тосола и прокладки под бензонасос - под ним вся КПП в масле была, когда его сняли старые прокладки кусками отпали... По предварительной договорённости за замену помпы просили 100 грн, в итоге с заменой прокладок бензонасоса сумма не изменилась - мне понравилось ! :)
Витала, еще раз спасибо за компанию и полезное знакомство !
На прошлой неделе пришлось заправляться "по пути", а не там, где обычно - тоже Юкон, но небыло 95-го евро, залил обычного... Такое впечатление, что машине якорь сзади прицепили... Отмучал я те залитые 11 с копейками литров, залил на сотню "95-го евро" вернулась радость при разгоне...
Был вчера на Шинной - надо было поменять шаровую, болты развала поставить как положено (они у меня задом-наперёд стояли), поставить пыльники на хомуты ШРУСов и устранить течь тормозной жидкости...
В процессе оказалось, что когда мне в августе меняли брус, чуваки не закрутили гайку на реактивной тяге (я ж не путаю ничё ? та тяга, которая от бруса к рычагу идёт), и из двух болтов на кронштейне этой тяги был закручен только один...
Всё подтянули, шаровую поменяли, заменили ГТЦ
http://i.piccy.info/i5/27/96/829627/Kopyia_IMG_0417_500.jpg (http://piccy.info/view3/829627/0491ef402da29b5cb4dc011399272280/)
http://i.piccy.info/i5/27/96/829627/Kopyia_IMG_0417.jpg
В субботу эта история получила продолжение, и, как всегда, печальное... Поехал переобуваться на лето, опять на героев сталинграда, и опять решил после переобувки проверить развал. Я ОЧЕНЬ удивился, когда история повторилась один-в-один с точностью до запятых - "с Вас 20 грн за диагностику" и дальше точь-в-точь текст с прошлого посещения, тоесть козлы с Шинной ничего не сделали... Еще на развале поиздевались - сказали " тут недалеко есть СТО Таврия, заедь к ним, они сделают..." С трудом подавил ответные эмоции, буркнув "угу, уже раз сделали..." На примете был один мастер, давно собирался к нему съездить посмотреть что за человек и потестить качество работ. Ну, думаю, чем не повод... Созвонился, договорился на воскресенье, поехал. Он подёргал, сказал, что шаровая труп, но кулак, скорее всего еще поживёт... Хотя на развале сказали, что разбито посадочное место в кулаке... Вобщем смотался я за шаровой, но в процессе разборки мастер мне говорит "шаровую можно будет вернуть в магазин..." Я ж, естессно - О_о. Оказалось, что моя шаровая шивая, но не прикручена !!! Матерился я минут несколько... То реактивная тяга откручена, то шаровая - это ездец, а не СТО (я про Шинную) !!! После разборки оказалось, что неприкрученная шаровая таки устроила некоторую выборку в кулаке, и на болте прогрызла неслабую шейку... Вот когда я порадовался своим скромным пробегам, а то были бы шансы на "приключение в дороге"... Вобщем заменили мне болт, всё прикрутили/затянули, попробовали - колесо не болтается... Ну и ладненько, заплатил запрошенные 30 грн, поехал на развал. Приехал, а там уже мастер другой, ну рассказал ему, про вчерашнее, грю "вроде всё полечил", он глянул, грит "хреновое у тя вроде...", колесо всё равно болтается - всё-таки кулак раздолбан... В итоге без развала, ждём зарплату... Кстати, поведение машины никак не изменилось, из чего можно предположить, что прошлые два развала на Шинной были только в счёте...
Приветик Миша ...Ты телефон Жени не потерял случайно...С ув Витала
Приветик Миша ...Ты телефон Жени не потерял случайно...С ув Витала
Не потерял... )) Просто интересно было на человека посмотреть... Как соберусь на смену кулака, скорее всего, позвоню Жене... ))
Кстати, шаровую в магазин так и не вернул... Подумал, что всё равно рано или поздно пригодиццо... Пополнила "гараж в багажнике"... )) Еще вспомнил - поменяный в декабре ГТЦ подтекает по трубке, которая ему в торец заходит... Ну не подтекает, но "потеет" - трубка мокрая, тормозуха уходит где-то грамм 20 за две недели...
у меня такое было, подкручивал трубку - нифига. Купил новую, все наладилось.
Читаю и понимаю.....что с тавриями все борятся))))))Вопрос нев тему..как с карозией баролся...на всех дверях чуток выступило...как можно все исправить без глобальных вливаний денег?
Читаю и понимаю.....что с тавриями все борятся))))))Вопрос нев тему..как с карозией баролся...на всех дверях чуток выступило...как можно все исправить без глобальных вливаний денег?
Сам репу чешу по этому вопросу... Пока толком никак не боролся... Летом все сколы и потёртости прошёл восстановителем ржавчины - вместо рыжих пятен получились чёрные точки, хотел подмазать "карандашом", но хорошо, что с начала попробовал на пороге - просто белый не катит на мою старую краску - надо подбирать... Забил, думаю дальше... Перекраска стоит около 5 тыс грн, что для машины стоимостью 7 тыс черезмерная роскошь... Промазанные места после зимы опять слегка порыжели, плюс вылезли новые... Скорее всего, как основательно потеплеет прийдётся повторить фокус... А может разозлюсь на толковое подкращивание с зачисткой, шпаклёвкой подкраской... Еще не знаю - по-уму делать хлопотно, лень мешает совершать подобные подвиги...
Это да....А с Шинной ты б завязывал...сам у них около 5000 оставил...а потом было 2 случая, которые напрочь отвернули меня......когда бока с топливной были....на диагностики сказали что трамплер глючит...перебрали вроде поехал......а в этот же день вечером на левый нужно было ехать....мост переехал и начались чудеса...кое как докатился до СТО Слава....там все сделали быстро и качественно.....Еще было дело продиагностировал у них карбюратор...говорят куча деталей менять нужно....я заменил...через неделю доехал до того же СТО Слава...показываю бумажку что менял....а мне говорят у вас половина деталей еще зводские стоят..развели мудаки....поехал ругаться, на что хозяин развел руками мол человечиский фактор и тд и тп...денег не вернули скидку не дали...мудаки.
Это да....А с Шинной ты б завязывал...
Уже завязал... С августа по ноябрь ездил с открученной реактивной тягой, с декабря по март - с открученной шаровой, ну и всё остальное... Ну их нах...
Сам вот думаю какое б сто подыскать...на Славу далеко с победы ездить....или не подскажите где кружок по обучению ремонта таврии?
Сам вот думаю какое б сто подыскать...на Славу далеко с победы ездить....или не подскажите где кружок по обучению ремонта таврии?
На счёт обучения - это явно не ко мне... )) Для себя пока решил железо обслуживать у знакомого Виталы, находится в гаражах возле завода прессов, зовут Женя...
Вчера у Жени (знакомый Виталы) менял кулак, а за одно и шаровую. Прифигел с того, что купленные болты крепления шаровой к рычагу оказались полной туфтой - похоже без термообработки - при попытке затянуть тупо тянется болт и не затягивается - установлены старые... Всё сделали, плюс в виде бонуса, Женя подтянул хомуты на тосольных патрубках - полезная штука гибкая отвёртка - дотянулись до таких хомутов, до которых я сам бы с ключами фиг долез ! В процессе "вскрытия" вылезли предпосылки к следующей поездке к Жене - порванный пыльник направляющих суппорта, порванный пыльник внутреннего ШРУСа, растрескавшийся тормозной шланг на правом колесе - надеюсь последний привет с Шинной... По итогам двух посещений Жени - однозначно белый товарисч ! По последующему развалу, равальщик сказал, что геометрия у машины идеальная - хоть что-то в этом корче оказалось "идеальным"... :) Вопщем жду зарплату и буду дальше "устранять"... Сегодня решил, что пора возвращать колпаки на машину - в процессе установки один треснул - я не заметил, что бурт диска слегка смят, зацепился краем колпака за вмятину и захлопнул колпак - он обиделся и треснул... Жалко, но смертельно...
Сделал страховку. Так как с сентября для машины появился еще один потенциальный водитель (мой брат), страховку делали на двоих и оказалось, что дешевле сделать страховку для любого водителя (1-й тип договора), чем для двоих (3-й тип) ! О_о
Как объяснила девушка в страховой, это из-за того, что в 3-м типе есть коэффициент стажа (у Малого стаж 0,5 года), а в первом типе этого коэффициента нет... Ну и пусть - так даже лучше... ))
Сегодня у Жени менял внутренние пыльники на полуосях, замена хомутов на наружных пыльниках, замена растрескавшейся правой тормозной шланги, полечил ЦЗ на пассажирской двери, ну и порадовал себя новой щёткой дворника (чемпион каркас) и новым поводком (оказалось в два раза дороже, чем на сайте - 60 грн - брал всё в магазине на Космической). Вернувшаяся работоспособность ЦЗ радует, новые пыльники внушают спокойствие за ШРУСы, кстати при замене пыльников выснилось, что всем железкам под ними еще бегать и бегать ! )) Вобщем, если предлагали СТО на Шинной переименовать в СТО "Тысяча", то у Жени "сервис полторы-две сотни" ! )) Разница ощутима ! "Горящие" вложения в машину на данный момент все сделаны (три раза тьфу через плечо). Теперь можно думать о замене уплотнителей... )) А, надо как-нить к ляшкопопелю вырваться, а то шота не едет...
Через 500 км у машины будет юбилей - 70 000 ))
Не забудь обмыть запчасти.... см ТАРАХТЕЛКУ С ув Витала
Тарахтелку читал, вечером всё сделаю ;)
За две недели эксплуатации меня "чемпион" расстроил... Прошлый стоял "вверх-ногами" и отлично тёр, а этот хорошо трёт при ходе к водителю, а на обратном пути мажет... Надо будет попробовать переставить "не правильно"...
Вчера на подсосе отламалась резьба - пришлось регулировать подсос под капотом, к этому счастью добавилось осознание того, что не пашет карлсон... Ну, думаю, всё равно уже давно к Витале собираюсь стопы починить... Вобщем сегодня Витала починил мне подсос, исполнил мою давнюю мечту - у мну теперь стопы дублируются задними туманками (туманки всё равно не работали), тем, кто говорит про ослепление задних машин - не смешите мои подковы - туманки светят абсолютно так же, как и родные стопы, нифига не ярче. Довольный аки слон, решил сделать контрольный выстрел счастьем, и после Виталы поехал на Ляшко-Попеля... Там мои подозрения на неработающую вторую камеру подтвердились, но после всех шаманств вторая камера открывается только до половины... Есть подозрение, что у меня погнута педаль газа и в пол она упирается раньше, чем должна по задумке... В остальном был проведен стандартный набор - чистка, настройка, выставление зажигания... В процессе выяснили, что глючит центробежная срань в трамблёре - дядька сказал, что это не смертельно, но при случае траблёр надо поменять. Уже полностью довольный своей машиной, ехал домой, и на новом мосту решил нажать на газульку, чтоб сравнить как классно она теперь умеет разгоняться, и тут сцепа внесла свою бочку дёгтя к сегодняшним паре ложек мёда - двигло на нажатие педали газа отреагировало бодрым скачком оборотов, только машина никуда разгоняться не поехала :cry: А начался разгон только после попуска оборотов - буксующая сцепа вновь поймала контакт... Пичалько... Кто подскажет, регулировкой сцепления можно продлить агонию или если уж буксует, то только замена ?
Замена)))Если уже так буксует...Четвертую включил и пробуешь трогаться, всё услышишь и почувствуешь...
Значиццо, вчера был у Виталы: изначально просил глянуть сцепу, поехали к Жене, он сказал, что сцепа уставшая и уже на подходе, но регулировкой педали добились хорошего контакта, пока еще поездит. Хоть педаль мне теперь и не нравится (очень мягкая и хвататет у самого пола - надо привыкать), но растраты отложены на энный срок... А раз деньгу сэкономили было решено избавиться от луж в салоне методом замены уплотнителей и бархоток на дверях. Взяли восмёрочный уплотнитель и бархотки - бархотки не подошли - получился зазор между стеклом и бархоткой - порезанную пару поставили внутренними, а целую поехали вернули на базар и таки купили родные таврические. При снятии уплотнителей под ними оказалась короста ржавчины. Я не устоял перед предложением Виталы её удалить... ))) Витала зачистил, обработал пастой-преобразователем, которая создаёт цинковую плёнку и совместными усилиями замазали грунтом.
http://i.piccy.info/i5/81/02/1470281/Foto032_500.jpg (http://piccy.info/view3/1470281/a55e791f5706b1df315e8a55dd3620d4/)
http://i.piccy.info/i5/81/02/1470281/Foto032.jpg
http://i.piccy.info/i5/82/02/1470282/Foto048_500.jpg (http://piccy.info/view3/1470282/412dd769ab3b64a264d6a9b7157f3375/)
http://i.piccy.info/i5/82/02/1470282/Foto048.jpg
Плюс с пассажирской стороны катушка ремня, которая была прикручена к порогу прямо посередине прохода, была убрана под заднюю карту, катушка, видимо, не родная, так как ни на какие родные отверстия она не встала. Просверлили по-месту, прикрутили, держится... Все, входящие на задние сиденья, по достоинству оценят подвиг Виталы, потому что раньше регулярно спотыкались об катушку и висящие ремни ! После замены уплотнителей водительская дверь закрывается/открывается отлично, а пассажирская плохо закрывается и очень туго работает ручка, но есть надежда, что уплотнитель со временем усядется и всё вернётся на круги своя... Витала, еще раз спасибо за помощь !
Доброго время суток... Миша спаибо и тебе что не забывешь Виталу и балуешь гривной !!! Добавлю к комменнариям... Такой обработанной мовилью машинки я не видел лет так 10 -эт точно ... куда б моя рука не полезла по локть в мовиле... \но эт нормаль.... прежний хозяин подходил к машине с любовью и лаской....\эт на счет антикорозийки\... Работа правда не мой профиль ... но вроде не упали в грязь лицом... обработали -отработали по честному - зачискта корозии -преобразователь ржи -растаритель - грунтока .... и в путь....... С ув Витала..
Вчера у машины юбилей был - 70 000 )))
Поздравляем... Тогда вопрос напрашивается сам собой -Миш как здоровье?
Итак итоги конкурса "Кто лучший в мире бензохлёб ?" :D
заправлено 29,73л 95-го евро на Юконе (скотство - бенз ужо по 10,30 :mad:)
пробег: 70197-69856=341км
расход: 29,73/341*100=8,72л/100км
режим: город почти 100% (было две поезки в подгороднее, но трассой это считать тяжело - скоростной режим 60км/ч, наличие светофоров, небольшое расстояние)
до паспортных 6,9, конечно еще далеко, но я всё равно доволен аки мамонт, так как год назад, машина, до посещения карбюраторщика, жрала 16,3 на сотню... прогрессируем... )))
Значиццо, вчера был у Виталы: изначально просил глянуть сцепу, поехали к Жене, он сказал, что сцепа уставшая и уже на подходе, но регулировкой педали допились хорошего контакта, пока еще поездит.
:-D и хоть бы кто поправил... Фрейд счастлив... )))
П.С. исправил... а то как-то... хоспади, это ж надо допиться до хорошего контакта сцепы... фу-у-х... сам себя с утра повеселил... ))))
А может разозлюсь на толковое подкращивание с зачисткой, шпаклёвкой подкраской... Еще не знаю - по-уму делать хлопотно, лень мешает совершать подобные подвиги...
По моему опыту - не надо пытаться сделать всю машину одним махом. То есь - все сразу отшкурить, все сразу загрунтовать, все сразу покрасить.
Лучше так - чуток пошкурили, сразу погрунтовали. В смысле голое железо на воздухе не оставлять. И шкурить - до блеска, иначе вся работа насмарку.
Вот потом, когда она вся будет в грунте - тогда спокойно не торопять красить.
В итоге на все про все времени нужен вагон.
По моему опыту - не надо пытаться сделать всю машину одним махом. То есь - все сразу отшкурить, все сразу загрунтовать, все сразу покрасить.
Лучше так - чуток пошкурили, сразу погрунтовали. В смысле голое железо на воздухе не оставлять. И шкурить - до блеска, иначе вся работа насмарку.
Вот потом, когда она вся будет в грунте - тогда спокойно не торопять красить.
В итоге на все про все времени нужен вагон.
Тут есть неприятный момент - за столько лет краска из белой превратилась в неопознанный цвет... Я пробовал купить "карандаш" - благо сначала попробовал на пороге - не катит - сильно белый... Нужен подбор краски, а я еще не узнавал сколько это стоит и как это происходит (слышал народ на подбор крышки лючка бензобака привозит - а у нас её нет).
У меня тоже белая.
Можно сделать проще. Взять белой краски из одной партии сколько надо на всю машину с запасом. И красить по одной детали. Через некоторое время машина станет равномерно окрашена в свежий цвет.
У меня тоже белая.
Можно сделать проще. Взять белой краски из одной партии сколько надо на всю машину с запасом. И красить по одной детали. Через некоторое время машина станет равномерно окрашена в свежий цвет.
У-у-у... не, я сам на такие подвиги точно не отважусь, а платить за полную перекраску дорого - выходит почти стоимость машины...
Ух как я в субботу жену на работу вёз - это что-то ! Ливень был просто неимоверный - я в такую стихию еще не рулил - занятный опыт... Форсировал реки глубиной по самое днище, черпанул воды на коврик пассажира (жена была не в восторге от лужи под ногами) - так и не понял откуда... Толи через сливные отверстия в днище, толи через порог (хотя уплотнители новые восьмёрочные), вобщем хз... Под ливнем вымакивать было лень - решил доехать до двора и там уже удалять этот "бассейн", но при въезде на виадук бассейн самоликвидировался куда-то под коврик и, надеюсь, обратно на дорогу... Течёт лобовое по уплотнителю... Но больше всего переживал за гену, даже при движении со скоростью шустрого пешехода буруны и волны от глиссирующего тавра были выше уровня стёкол, встречные иномарки накрывали нас с крышей, дворники на второй скорости оставляли пару сантиметров чистого стекла после щётки, остальное тут же заливало ливнем или встречным транспортом... Машинка с трудом горнула волну на второй передаче, каждые сто метров ехали как последние - всё ждал выхода из строя проводки, но всё обошлось... В конечном итоге получился неплохой экстрим и качественно помытая машина... )))
П.С. На днях заметил пятно под машиной, не придал значения - решил, что после водного экстрима откуда-то стекала вода, вчера пятно повторилось - полез смотреть - тосол на мин. отметке, термостат мокрый, хомуты на патрубке от термоса до тройника крутятся ключом без всякого усилия... Затянул, долил тосола, выматерился на машину, ибо она без этого не может - только скажешь или подумаешь о ней что-нить позитивное - сразу мстит... Вот только на прошлой неделе, обойдя утром машину подумал "наконец-то с неё ничего не течет" и вот мстя не заставила себя долго ждать... )) После устранения течи тосола, с брательником прошлись по сколам краски преобразователем ржавчины - поразительная штука, скол, невидимый невооружённым глазом даёт рыжее пятно до 3 см диаметром, а эта штука его устраняет и примерно на год воспрепятствует его появлению... Машина сразу сбросила несколько лет возраста из-за того, что все рыжие пятна превратились в еле различимые чёрные точки... На колёсной арке большой участок ржавчины и вздутой краски решил делать правильно - со шкуркой и грунтом, зачистил до чистого металла, обезжирил, и тут оказалось, что грунт в "карандаше", в запечатанном состоянии, благополучно высох, мотнулся в магазинчик рядом с домом - он оказался закрыт по причине праздника - пришлось процедуру отложить на будущее, а на пока обработать это место всё тем же преобразователем... И надо будет раскошелиться на мойку с шампунем - самостоятельная мойка во дворе водой смывает пыль, но не смывает налёт копоти - после протирания пребразователем на машине пятна гораздо белее основного цвета...
Ух как я в субботу жену на работу вёз - это что-то ! Ливень был просто неимоверный - я в такую стихию еще не рулил - занятный опыт... Форсировал реки глубиной по самое днище, черпанул воды на коврик пассажира (жена была не в восторге от лужи под ногами) - так и не понял откуда... Толи через сливные отверстия в днище, толи через порог (хотя уплотнители новые восьмёрочные), вобщем хз... Под ливнем вымакивать было лень - решил доехать до двора и там уже удалять этот "бассейн", но при въезде на виадук бассейн самоликвидировался куда-то под коврик и, надеюсь, обратно на дорогу... ...
мне кажеться это или через заглушку залило или, может, проржавело где-то.
Может быть... надо будет заглянуть под коврики... Пока курил пришла мысль "хорошо, что пыльники на полуосях поставил недавно новые, если б попал в такую погоду со старыми потресканными - могло быть горе...", а за ней следующая мысль - "а вот пыльники направляющих суппорта лопнувшие пополам и не поменянные... пичалько..." :-(
Может быть... надо будет заглянуть под коврики... Пока курил пришла мысль "хорошо, что пыльники на полуосях поставил недавно новые, если б попал в такую погоду со старыми потресканными - могло быть горе...", а за ней следующая мысль - "а вот пыльники направляющих суппорта лопнувшие пополам и не поменянные... пичалько..." :-(
я как-то по лужам покатался почти до верха колеса, так мне генератор сказал спасибо полетевшым диодным мостом.
я как-то по лужам покатался почти до верха колеса, так мне генератор сказал спасибо полетевшым диодным мостом.
Ну, меня, вроде, пока простил... )))
Сегодня по пути на работу услышал, до боли знакомый, грохот ляды. Ну, думаю, капец очередному замку, и так пол-года простоял - уже достижение по сравнению с теми, что я осенью каждую неделю менял... Доехал до работы, по пути настраиваясь на завтрашнюю поездку на базар за замком, и решая диллему - с одной стороны любопытно на него глянуть, с другой - на практике знаю, что если полумёртвый замок тронуть, можно вообще с открытым багажником остаться... Любопытство победило... ))) Сколько на него не смотрел - целый, хоть ты тресни... Достал трещётку, пока подбирал насадки заметил, что болты пальцами без напряга крутятся... о_О Классные гроверы, видимо... Затянул, выдохнул... )) Замок целый, поезка на базар отменяется, ресурсные испытания замка продолжаются... )) Весь базар осенью облазил пока его нашел - теперь понимаю, что не зря... )))
Сделаем репост с темы "Вопросики новичка"...
При движении, неважно накатом или под тягой, в правом переднем колесе появились очень неприятные на слух звуки: то что-то жёстко чиркает металл по металлу, то глухой звук, как будто кирпич в крутящейся квадратной трубе... Страшно ездить ! Но на данный момент денег на обслуживание нет, а в такую жару лезть в маршрутки желания нет абсолютно... Всю дорогу на работу мысленно просил прощения у машины за неподобающую эксплуатацию... Я так мыслю, что если бы умер подшипник, то там скорей был бы вой (непрерывный), а здесь звуки именно с частотой вращения колеса... На форуме часто пишут про рассыпавшиеся на части колодки и даже тормозные диски - это может привести к таким звукам ? В такой ситуации, ессно, о активной езде речи не идёт - так что о поведении тормозов ничего сказать не могу - при аккуратной езде аномалий при торможении замечено не было... К чему готовиться и можно ли доездить до выходных ?
колесо прикручено? :)
А если в момент шкрябанья немножко нажать на тормоз? Звук меняется?
Это сложный вопрос... )) Дело в том, что последние несколько месяцев тормоза у меня имеют свою аккустическую фишку, плюс встроенный эффект АБС... То есть при нажатии на тормоз появляется вибрация на педали и шорхающий звук в такт вращению колёс... При кочении со скоростью еле-еле и очень нежном нажатии на тормоз можно даже поймать момент, когда тормозное усилие на колёсах то есть, то нет и машина тормозит рывками - они очень слабые и заметны только в таких условиях, то есть диски, я так понимаю, кривые... По сему тяжко оследить реакцию "новых" звуков на педаль тормоза... Можно сказать, что эти звуки присутствуют и при разгоне и при томожении, но как они меняются - хз... Плюс ко всему в движении столько дополнительных шумов от коробки, двигла и пластика салона, что только при проезде стоящих в соседней полосе машин удалось расслышать "новые" звкуи (описанный скрежет отражался от соседних машин и его становилось слышно сквозь звук мотора и шум коробки), зато при переходе на нейтралку - эти звуки ярко всплывали и по мере торможения (с уменьшением шумов кочения и ветра в открытом окне) становились всё громче и чётче вплоть до желания включить аварийку и оставить машину под бордюром... Самые страшные ощущения это при совсем малой скорости, когда "чирк" становится протяжным... (((
Очень похоже на пластинку, фиксирующую колодки
Миша открути колесико и посматри визуально что да как ... крутни барабан рукой ... Определишся что тебя беспокоит...думаю старашного там ничего не случилось .... Поправ пластину или выкинь ее -если установить не получится-до покупки новой...
тоже склоняюсь к мысли о пластинке, на моей машинке ее было перекосило и звуки были почти аналогичные. правда это было где-то год назад - непомню уже симптомы
Снейк награждается званием лучший диагност автомобилей на расстоянии без фотографий...
После работы решил таки проверить гайки на колёсах - одна была откручена (даже свинчена до половины), затянул - всё прошло...
Кашперовский просто ОТДЫХАЕТ!!!
У меня после подобного диск был на выброс - разбило отверстие...
Посмотрим... пока при движении, вроде, вибраций нет...
Vale_RUA
21.06.2011, 13:27
У меня тоже разбило отверстие. Но я его не выбросил, а просто подложил шайбу. Заднее колесо.
Если отверстие разбило не очень сильно, можно сточить конус гайки на точиле.
Очередной тест на прожорливость:
залито бенза:9,7+9,7+9,7+28,7=57,8 л
пробег: 70783-70197=586 км
(57,8/586)*100=9,86 л/100км
плохо... плюс машина опять не радует динамикой...
многовато, может к карбюраторщику обратиться стоит?
многовато, может к карбюраторщику обратиться стоит?
У карбюраторщика машина бывает регулярно... Вот может стоит попробовать к другому съездить... )))
NightWish
28.06.2011, 15:45
тю, у меня фуелкалькулятор показывает 11,2 литра на сотню:yahoo:, это средний расход, причем 80%город, правда, движ 1,1(подуставший) и чтобы быстро ехать, нада нормально её кочегарить:wall:
Krim4anen
28.06.2011, 22:05
Ну так надо что то делать, ведь на бенз больше уйдет чем на ремонт.
На прошлых выходных отламалась ручка водительской двери (наружная). Виталы небыло в городе, Женя не брал телефон, на Шинной были праздники - неделю попадал в машину через пассажирскую дверь. Вчера, наконец-то, выдернул Женю: заменил ручку двери, еще подкрутили сцепу - продлеваем агонию, зашприцевали герметика под уплотнитель лобового в месте предполагаемой протечки... Цены у Жени, как всегда, приятно удивляют... ))
Прошло тестирование ливнями - подтекание воды из-под уплотнителя лобового успешно ликвидировано ! )))
StrayCat
07.07.2011, 04:39
У карбюраторщика машина бывает регулярно... Вот может стоит попробовать к другому съездить... )))
а как у вас машина работает на холостых нормально?
пы.сы: прикольное тавро на моё похожее,или моё на твоё ))))
а как у вас машина работает на холостых нормально?
пы.сы: прикольное тавро на моё похожее,или моё на твоё ))))
Если прогретая градусов хотябы до 50, то нормально держит ХХ без подсоса.
Ваша посимпатичнее будет )) Та и пробега гораздо меньше...
StrayCat
07.07.2011, 14:29
Если прогретая градусов хотябы до 50, то нормально держит ХХ без подсоса.
Ваша посимпатичнее будет )) Та и пробега гораздо меньше...
у меня что то такого типа была проблема плавали обороты хоть прогретая хоть не,думал к карбюраторщику съездить тоже,но сделал регулировку клапанов и всё пропало,всё нормально стало) да и расход литров 6-7 )
у меня что то такого типа была проблема плавали обороты хоть прогретая хоть не,думал к карбюраторщику съездить тоже,но сделал регулировку клапанов и всё пропало,всё нормально стало) да и расход литров 6-7 )
У меня тоже уже закралась мысль о регулировке клапанов... )))
StrayCat
07.07.2011, 23:09
У меня тоже уже закралась мысль о регулировке клапанов... )))
не понял намека)
???
не понял намека)
???
Я о том, что в движок не заглядывал с момента покупки, а расход около 10 литров - наверное стоит клапана выставить...
Я о том, что в движок не заглядывал с момента покупки, а расход около 10 литров - наверное стоит клапана выставить...
Хорошо бы это сделать самому!
Хорошо бы это сделать самому!
В начале этого бортжурнала уже обсуждали - я за то, стоб каждый занимался своим делом, которое у него получается... Конечно, по мелочам ездить на сервис не стоит, но с более-менее серьёзными вопросами предпочитаю обращаться к специалистам... Это как с врачами - простуду можно и самому вылечить дома, а вот апендицит вырезать лучше у хирурга... ))
Конечно, по мелочам ездить на сервис не стоит, но с более-менее серьёзными вопросами предпочитаю обращаться к специалистам...
как раз клапана - это то, что легко и непринужденно делается самостоятельно... Аналогично - езжу на СТО по многим вещам, но установка зазоров имхо просто элементарна. Первый раз делал - ну, с полчаса ушло, может чуть больше.
Пока ездим как есть... Сменил заправку с Юкона возле дома торговли, на Юкон на фестивальном причале - начали стучать клапана на подъёмах на любой передаче, собирался ехать к Жене, но волей судьбы опять заправился возле дома торговли - стук пропал, а вместе с ним и желание регулировать клапана, но километров через триста постукивания вернулись, но теперь уже без всякой закономерности - может ползти на гору в натяг и ничего, а может катится по ровной дороге и постукивать, а может и наоборот... Я уж подумываю может фазы луны на неё как-то влияют ? )) В итоге решил пока оставить первоначальный план - когда созрею на замену сцепы - тогда, заодно, и клапана проверю...
Сменил заправку с Юкона возле дома торговли, на Юкон на фестивальном причале - начали стучать клапана на подъёмах на любой передаче
а клапана ли? может просто детонация? У меня с повышеной жарой стала проявлятся детонация, сдвинул чуток зажигание.
а клапана ли? может просто детонация? У меня с повышеной жарой стала проявлятся детонация, сдвинул чуток зажигание.
Знал бы - сказал бы... Зажигание трогать не хоца - оно выставлено по стробоскопу карбюраторщиком... Тоже гадал клапна - не клапана, но потом решил, что хуже не будет, если проверить - машина у меня уже 1,5 года, за это время по движку не делалось ничего, и что мне досталось о прошлого хозяина тоже неизвесно, а расход большой и динамика не ахти - люди пишут, что часто регулировка клапанов помогает, а то может получится, что я, мучая карбюраторщика жалобами на машину, пытаюсь за счёт карбы вытянуть неотрегулированное пихло...
это наверное у тебя детонация, в такую жару у меня тоже появилось... просто не обращаю внимание ;-)
В пятницу вышел с работы, завёл машину, пока курил машина заглохла. Опять завёл, проработала несколько секунд и заглохла окончательно. Подозрение упало на бенз - стрелка утром болталась окло нуля, и на работе машина стояла на уклоне носом вниз, плюс при попытке завестись показометр топлива ушёл в потолок за отметкой "полный бак". Выматерился, закрыл, поехал домой на маршрутках. Вечером с другом оттащили её на заправку, залил на стольник бенза, маслал-маслал стартером - без толку. Еще раз выматерил её, пнул в бампер, скатился под горку к боксам СТО рядом с заправкой, закрыл машину и поехали пить пиво... На субботу была целая гора дел, и приколы машины были ну совсем не вовремя ! С утра сам поехал по делам, а брательника отправил к машине. Вопчем работники СТО долго водили хороводы, и в итоге установили смерть бензонасоса. При многочисленный попытках завести машину ушатали аккум - поставили на зарядку. Выкроив промежуток в делах, я рванул на космическую в магазин узнать почём насосы и ремкомплекты к ним. Приехал, спрашиваю у продавца почём новые и почём ремкомплекты, она мне " а на какой насос Вам ремкомплект ?" Та-а-ак, грю, ладно... Вернёмся к первому вопросу ! ))) На выбор предложили три насоса: кажись кировоградский за 130, пекар - 180, БСД - 190, Сказали, что только БСД в случае чего можно вернуть - взял БСД. Еще, вроде, тут на форуме читал, что насосы эти неплохие. Привёз насос к машине, дядько поставил и "картинка ожила" ! Вопчем етсь стрёмный старый насос - если у кого есть желание - отдам на опыты/ремонт. ))
У машины изменился звук работы двигателя - по динамике не знаю - вчера весь день я был не в состоянии рулить - ездил на машине малый...
С такими ценами проще электрический насос ставить.
С такими ценами проще электрический насос ставить.
Я про них столько начитался... Шум, вибрации, жуткая боязнь хватануть воздуха... А плюсы ? Чё-то, вот так с ходу, ничего на ум и не приходит...
Шум, вибрации, жуткая боязнь хватануть воздуха... А плюсы ? Чё-то, вот так с ходу, ничего на ум и не приходит...
Шум определенный присутствует, да. Минус.
Плюсы:
1) По тому же шуму легко определяю, что насос работает, а по типу шума - качает вхолостую или бензин есть. (Это, кстати, к вопросу о жуткой боязни воздуха - правда до нуля стараюсь не выкатывать, но накачал первоначально бензина из пустого состояния и потом в процессе установки пару раз опустошал - без каких-либо последствий)
2) Нет потеков масла на двигателе из под крепежа насоса. совсем нет.
3) После длительной стоянки, или на жаре, когда из карба бензин слегка испаряется (или совсем исчезает :) ) - включаешь зажигание, немного подождать - бензин накачался, старт без проблем.
4) Для тех, у кого есть газ - можно вообще отключить прокачку бензина, пока на газу.
Шум определенный присутствует, да. Минус.
Плюсы:
1) ...
2) ...
3) ...
4) ...
Согласен, в принципе неплохо, но уже поставил... Так что - пока так...
И кстати, какова, приблизительно, цена вопроса ?
И кстати, какова, приблизительно, цена вопроса ?
я брал сам насос - 230грн, немного проводов и релюшка с предохранителем завалялись в гараже.
Заглушку вместо штатного - выпилил из куска подходящей железяки.
Глянул на фоздушный фильтр - прозрел, грязный шо чёрт... Блин, менял его после пуха в этом году, то есть ему всего несколько месяцев... Ходил чесал репу что могло с ним приключится, потом до меня дошло - мне же жаровню так и не поставили, а хобот зимнего забора воздуха загнули в район шланги обогрева карба, а потом (не помню кто) при снятии кастрюли и постановке на место хобот этот просто повесили в низ. А я на лето заслонку на крышке кастрбли поставил на "всё открыто", чтоб сосало и с летней дырки и с зимней, вот оно, наверно через хобот, который висит недалеко от дороги, и насосало грязи... Сегодня с утра думал загнуть на место - фиг, надо для этого снимать кастрюлю, забил - перекрутил крышку кастрюли на чисто летний вариант, пока так... На выходных поменяю фильтр, и топливный тож за компанию, а то уже страшненький... )))
Задолбал меня бардак в багажнике, и поскольку всё равно сегодня попёр на базар за фильтром, решил заодно купить "корыто" в багажник и хотелось ящик пластиковый (типа бутылочного, только без перегородок). Корыто и фильтр купил, а ящики только для тех, кто с собой возит минимум инструмента и стоят по 100 грн. Расстроился... А потом был на озёрке и купил чудесный ящичек ! Теперь у меня поровну в багажнике "гаража" и свободного места ! )))
Было:
http://i.piccy.info/i5/11/99/1879911/Kopyia_IMG_0761_500.jpg (http://piccy.info/view3/1879911/c5d0f426d1c106c0435ad68d7adcde9d/)
http://i.piccy.info/i5/11/99/1879911/Kopyia_IMG_0761.jpg
Стало:
http://i.piccy.info/i5/15/99/1879915/Kopyia_IMG_0764_500.jpg (http://piccy.info/view3/1879915/6d36f08e21be1dd104c6753d49a3399e/)
http://i.piccy.info/i5/15/99/1879915/Kopyia_IMG_0764.jpg
http://i.piccy.info/i5/18/99/1879918/Kopyia_IMG_0767_500.jpg (http://piccy.info/view3/1879918/e7c63712ca9b9d4ddab4fedc83af2476/)
http://i.piccy.info/i5/18/99/1879918/Kopyia_IMG_0767.jpg
Цена вопроса:
- корыто 70 грн
- ящик 57 грн
Были на озёрке по 32 грн похожие на корзинки супермаркетов, но я решил, что отсутствие дырок в этом - это большой плюс, так как частенько мне в багажник валивалось то масло, то тосол, то тормозуха. Теперь "даже если" - багажник останется чистым, а еще на дно ящика кинул два слоя гофрокартона - и ящик целее будет от железяк, и впитает в случае чего...
водительское сидение "повернуло" во внутреннюю сторону салона?? o_O
Та ему торба, этому сидению... (( Но жаба давит штуцер на сидухи, плюс еще искать кого-то, кто поставит...
StrayCat
21.08.2011, 13:17
Та ему торба, этому сидению... (( Но жаба давит штуцер на сидухи, плюс еще искать кого-то, кто поставит...
прикольно,у меня сидуха точ в точ как у тебя во внутреннюю сторону смотрит )))
по поводу корытца:
- Сильпо
- Веклика Кишеня
- Екомаркет
дарят бесплатно))))
дарят бесплатно))))
хотя сами об этом не знают :)
прикольно,у меня сидуха точ в точ как у тебя во внутреннюю сторону смотрит )))
по поводу корытца:
- Сильпо
- Веклика Кишеня
- Екомаркет
дарят бесплатно))))
Сам об этом думал, но есть несколько минусов:
- они "дырявые"
- они гораздо меньше
- стараюсь жить честно, и когда возникла мысль о корзинках из супермаркета - хотел подойти, попросить продать - не хочу воровать... благо и не пришлось... ))
П.С. Кстати, у меня не сидуха "смотрит", а только спинка перекошена - подушка ровно стоит... ))
StrayCat
22.08.2011, 12:06
Сам об этом думал, но есть несколько минусов:
- они "дырявые"
- они гораздо меньше
- стараюсь жить честно, и когда возникла мысль о корзинках из супермаркета - хотел подойти, попросить продать - не хочу воровать... благо и не пришлось... ))
П.С. Кстати, у меня не сидуха "смотрит", а только спинка перекошена - подушка ровно стоит... ))
я это и имел ввиду про спинку!точно так же спинка смотрит,сидуха нормальная приятная)
Hightower
26.08.2011, 17:00
я это и имел ввиду про спинку!точно так же спинка смотрит,сидуха нормальная приятная)
Мдя, а у меня перекос спинки в другую сторону! ((((
Буду менять, спину женулика жалко!
Vale_RUA
26.08.2011, 17:05
Задолбал меня бардак в багажнике
А я себе на овощном рынке по 1 гривне набрал пластиковые ящики из под персиков. Тоже очень удобно с помощью них организовывать пространство в багажнике.
http://fruits-market.com/upload/normal/persik_iz_grecii_ot_proizvoditelya_499.jpeg
А я себе на овощном рынке по 1 гривне набрал пластиковые ящики из под персиков. Тоже очень удобно с помощью них организовывать пространство в багажнике.
Я, пока шарился по озёрке, тоже думал на тему чего-то подобного, но не нашёл... Были только совсем маленькие... А потом, увидев своё корыто, пришла мысль о том, что "без дырок" - это хорошо... )))
На счёт сидух - всему своё время, у меня сейчас просто нет денег, чтоб сделать в машине всё, что меня не устраивает. В первую очередь надо сделать сцепление, которое, непонятно каким образом, вот уже три месяца работает, хотя ему уже давно пора на свалку. Следующим "горящим" вложением будут туманки, потому что родные фары не светят, а скоро прийдётся много ездить по темноте... Где-то между сцепой и туманками надо всунуть тормоза, так как при торможении идёт жуткая вибрация, и я недавно вспомнил, что когда, год назад, я на шинной менял колодки, мне сказали, что скорее всего еще одни колодки диски переживут, но вследующий раз замена обязательна, плюс ко всему уже пол-года машина ездит с порваными пыльниками на напрявляющих суппортов, что тоже может являться причиной вибраций... Вобщем перед новыми сидухами громадный список того, что надо сделать как можно быстрее...
если вибрация при торможении, то скорее всего это поведённые тормозные диски.. у меня лично так, случилось это из-за того, что однажды я их перегрел :) теперь у меня будут вентеляшки :) уииии ;-)
если вибрация при торможении, то скорее всего это поведённые тормозные диски.. у меня лично так, случилось это из-за того, что однажды я их перегрел :) теперь у меня будут вентеляшки :) уииии ;-)
Это понятно, что диски кривые, но, говорят, что при нормально работающих направляющих вибрации быть всё равно не должно...
говорят, что при нормально работающих направляющих
это из идеального мира :)
Машина стоит - я на маршрутках... Она решила, что я офигел в край - 4 месяца на дохлом сцеплении ездить... Вчера по пути на Победу, на ровной дороге, при попытке разогнаться чуть шустрее, чем "еле-еле", сцепа мне сказала "фиг вам"... На космичку думал уже не заеду... Приехал в магазин, а валео у них нету, а H&S чёта мне не хоца... Кароч, поставил машину на прикол, думаю еще на одну поезку её хватит... В субботу купили квартиру - на следующих выходных будем вселяться, машина нужна позарез... Все пишут, что валео оптимальный вариант по цена/качество, но в субботу, по-любому, прийдётся вернуть машине способность ездить - не найду Валео - поставлю H&S... Задно хочу заменить масло в КПП и добавить присадку ликви-молли с молибденом...
и добавить присадку ликви-молли с молибденом...
CERATEC лей, цена 220 гривен за банку 300 ml правда на коробку надо пол банки. Это керамика + молибдэн. Вещь дорогая но эффективная! Проверено не на одной машине.
От тюбиков чисто молибдэна по 60 гривен не ощутишь ничего.
CERATEC лей, цена 220 гривен за банку 300 ml правда на коробку надо пол банки. Это керамика + молибдэн. Вещь дорогая но эффективная! Проверено не на одной машине.
Та не - 200 грн на масло и еще столько же на присадку - пол-штуки, чтоб масло поменять как-то дороговато выходит... Корзина с диском столько же стоят... Затулю молибден, будет эффект - хорошо, не будет - и фик с ним...
А как оно сказывается на работе синхронизаторов ? Одно дело в мотор или мосты там, а другое в кпп...
К машине вернулась способность ездить ! ))
Сегодня у Жени менял сцепление:
- комплект H&S - 380 грн (без выжимного) (Valeo не было)
- выжимной (завод) - 90грн
- задний сальник к/в - хз, не помню
- прокладка клапанной крышки (собирался регулировать клапана) - хз, не помню
- масло в КПП Mobil 80w-90 - 65 грн/л (3л)
итого в магазине на Космической - 710 грн, 10 грн мне скинули, так что 700.
За 2,5 часа сцепу и сальник поменяли, что очень обрадовало, в виде бонуса, почистили все снятые железяки от скопившихся в них говен, выявили отсутствие хомута на пыльнике внутреннего ШРУСа (поставили), и на следующий визит отложили замену пыльников направляющих, замену тормозной шланги слева (потресканная и трёт об колесо - я надеюсь последний привет с Шинной), регулировка клапанов, замер компрессии. Как всегда работой доволен, цены приятно удивляют ! ))
Сегодня у Жени менял сцепление:
это на тополе?
это на тополе?
Это в районе завода прессов.
Эпопея с машиной оказалась гораздо длиннее и дороже, и она еще не закончилась...
Вчера снова поехал к Жене доделать то, что не успели в субботу:
- пыльники направляющих суппортов
- замена левого тормозного шланга (растресканный и еще ко всему тёр об колесо)
- регулировка клапанов
- замер компрессии
Всё сделали, компрессия меня порадовала 12-12-12-12, я сам в шоке был - готовился к гораздо худшим результатам. Не знаю - может самовнушение, но, вроде, после регулировки клапанов, двигатель стал работать ровнее и приятнее. Довольный поехал по делам в конец правды, ехал радовался машине, но на обратном пути радость резко закончилась. На светофоре перед мостом (на Воронцова) при отпускании сцепления на нейтралке раздался грохот и и жуткая вибрация по кузову, при включении первой - такой же грохот, вибрация и машина мелкими рывками еле ползёт. Прифигел, включил аварийку и попытался отползти к бордюру. Прополз несколько метров с жуткими звуками и всё прошло - машина поехала как ни в чём не бывало. Во, думаю, глюк ! Но на Ширшова всё повторилось опять. Еле дополз до двора, закрыл, пошёл домой. Позвонил Жене, нажаловался на это ведро, попросил его подъехать, так как сомневался, что машина способна куда-нибудь ехать. Сегодня Женя приехал - машина прикинулась абсолютно здоровой и не подавала и намёка на вчерашний беспредел. Я в матерной форме выразил своё мнение о всех блуждающих глюках в технике, но на втором круге по двору мы всё-таки вывели её на чистую воду ! Вобщем подозрение на механизм выбора передач, а там вскрытие покажет... Машина завтра на галстуке отправляется Жене в гараж...
to be continued...
SeregaTavrija
06.09.2011, 22:19
блин обидно когда такое вот,
но надеюсь у тебя нечего серьозного, как и у меня машинко заведется
Забрал машину.
По итогу запчастей в неё всунули на 1050 грн - это комплект синхронов, все игольчатые подшипники, сухари и еще что-то (по телефону всё не запомнил). Из неприятного - сказали, что, похоже, коробка не от этой машины - по её состоянию пробег у неё гораздо больше, чем на одометре. Плюс ко всему её уже разбирали, та еще и с кривыми руками - гайки откручивались зубилом, а после этого еще и криво собрали. Запчасти с работой вышло 1650 грн.
Теперь о приятном: коробка смолкла абсолютно ! Вчера, пока гнал машину во двор, даже появилось чувство внутреннего дискомфорта от того, что на 2-й передаче слышно только дрыгатель ! )) Я уже как-то привык слышать на какой передаче еду... Так что всем, кто утверждал, что таврокоробка воет по определению могу возвразить - просто не те люди её делали/собирали.
Из-за новых синхронизаторов передачи пока включаются туговато, но Женя сказал, что через неделю они приработаются и это пройдёт - будем смотреть...
А, еще вспомнил, после замены пыльников направляющих суппортов пропала вибрация при торможении, так что, по словам Стига, у меня ща машина из идеального мира ! ))) Оценив состояние тормозных дисков, Женя сказал, что них ещё ездить и ездить, а год назад, на Шинной, мне сказали, что при следующей замене колодок, диски менять обязательно...
Не забудь промочить это дело.... а то мало ли ... имеется ввиду новые запчасти на коробку...С ув Витала
Не забудь промочить это дело.... а то мало ли ... имеется ввиду новые запчасти на коробку...С ув Витала
Та незачто уже промакивать... Ты ж видишь - за несколько дней пришлось всунуть в машину целую кучу денег, а еще ремонт в квартире... Вобщем не отпуск, а разбрасывание денег во все стороны... Кстати, после всех этих перетрубаций под капотом, карлсон стал рычать неимоверно, я вначале даже перепугался... Фиг его знает шо это с ним, и как на него мог повлиять монтаж/демонтаж коробки... Может просто время моторчика пришло ? Я теперь начинаю понимать, что такое "машина сыпется"...
Если посмотреть в сторону Жени и в строну Шинной то при любом рамсе у тебя есть сэкономленная гривна...вот от нее и возьми чуть чуть на промывку...Но эт дело такое ... Машина это кусок железяки главное что?.......правильно....что бы костюмчик сидел...и....... \шутка\
А как оно сказывается на работе синхронизаторов ? Одно дело в мотор или мосты там, а другое в кпп...
Ну как бы Немцами рассчитано. Я два месяца катаюсь залил и в двиг и в коробас - проблем никаких, одни плюсы! Двиг стал раскручиватся заметно легче и шустрее, коробас перестал грохотать на холостых.
Витала, я согласен - если бы я это всё делал на Шинной, суммы были бы в разы больше, а качество гораздо хуже...
Denzp, с присадками вопрос закрыт - практика показала, что нормально сделанная коробка молчит и без всяких присадок...
Сколько по времени делали коробку?
Сколько по времени делали коробку?
С утра отдал машину, на след. день, вечером забрал.
Очередное печалько (машина, таки, решила меня достать за время отпуска) - непонятно с какого перепуга вентилятор начал задевать радиатор при работе, звук такой, что я думал пихло само себя пережовывать стало... С ремонтами-переездами нет времени заглянуть глянуть что там произошло... Витает мысль под крепление рамки с пропеллером шайбочек подложить...
Ну и про непонятное поведение машины в прогретом состоянии я уже писал в теме "Вопросики новичка":
Поскажите, насосы BCD склонны к перегреву ? Сегодня отлично прокатился по городу, пока не завёлся карлсон, после этого на одном светофоре чуть не заглох, при троганьи - удивился, но виду не подал - мало ли думаю, мож бугор какой под колесо попал, вот она и "провалилась" на старте. Но на втором светофоре на нажатие газа она отреагировала двумя чихами и заглохла - в плотном потоке ул. Ширшова это было неприятно... Вот думаю может этот BCD перегрелся ? Все оставшиеся до дома светофоры приходилось перед троганием несколько раз качать газулькой, чтоб она прочихалась, а потом уже трогаться...
Большинством голосов решили, что BCD не страдают перегревами, тем более, что сейчас не самые жаркие погоды... Видимо, дело не в насосе... У машины, при прогреве (на подсосе) плавают обороты, в прогретом состоянии (окло 80С) стабильный ХХ, а при 90 и выше - начинаются фокусы при трогании... Надо, наверно, к карбюраторщику...
П.С. Помните, как в фильме "О чём говорят мужчины", когда они друга с переговоров выманивали, и он говорил: "... и канистры нету..." - у меня сейчас при мысле о машине та же фраза в голове крутится... :)
Но на втором светофоре на нажатие газа она отреагировала двумя чихами и заглохла - в плотном потоке ул. Ширшова это было неприятно..
кстати, совсем как-то запамятовал - у меня на той неделе было весьма похожее поведение, только в усугубленном варианте - работала только на холостых, при подаче газа глохла(и тоже на ширшова :) ). Продувка карба подручными вещами (спасибо проезжавшему рядом Gutkin-ну, подсказал и правильно направил - а то я не за тот кусок карба хватался :) ) помогла радикально, все как рукой сняло.
Может и тебе поможет? продуть карб, вдруг что-то левое упало в него.
кстати, совсем как-то запамятовал - у меня на той неделе было весьма похожее поведение, только в усугубленном варианте - работала только на холостых, при подаче газа глохла(и тоже на ширшова :) ). Продувка карба подручными вещами (спасибо проезжавшему рядом Gutkin-ну, подсказал и правильно направил - а то я не за тот кусок карба хватался :) ) помогла радикально, все как рукой сняло.
Может и тебе поможет? продуть карб, вдруг что-то левое упало в него.
Спасибо, буду иметь ввиду - давно на Ляшко-Попеля собираюсь подскочить...
Пока собираюсь к карбюраторщику, добавил ХХ, не знаю, что теперь с расходом (он у меня и так всегда был немаленький), но теперь хоть не страшно подсос задвигать... Обороты всё равно плавают, и даже с повышенными оборотами ХХ, сегодня, при очередном скачке оборотов вниз, пару раз пихло поперхнулось (но не заглохло - один раз газулькой поймал, один - само справилось)...
NightWish
20.09.2011, 08:47
так сам разобрал бы, почистил,там в приницпе ниче сложного нет:) главное все делать аккуратно:)
так сам разобрал бы, почистил,там в приницпе ниче сложного нет:) главное все делать аккуратно:)
Я уже несколько раз тут писал - предпочитаю, чтоб каждый занимался своим делом ! Я лучше буду делать то, чему меня долго-долго учили, а потом еще 8 лет, уже я сам набирался опыта, а карб мне пусть делает человек, который это делал уже много раз и у которого это получается однозначно лучше, чем у меня... )) Никто-же сам себе апендицит не вырезает - все идут к человеку, который умеет это делать... Был, правда один чувак Леонид Рогозов, который сам себе удалил апендикс, но он, всё же, был врачом... )))
NightWish
20.09.2011, 08:59
в чем то есть доля правды и истины, но как по мне имхо хоть и учили меня экономики, а в машине поковырятся я люблю:)
в чем то есть доля правды и истины, но как по мне имхо хоть и учили меня экономики, а в машине поковырятся я люблю:)
Да я сам не прочь поковыряться, но если б меня этому научили и несколько раз проконтролировали... А лезть наобум нехочу, а буквари читать лень и времени особо нет, тем более, что букварь-букварём, а практика на живом железе гораздо доходчивей... ))
Вчера был на Ляшко-Попеля. Таких основательных поездок туда у меня еще не было - обычно всё занимало окло часа - почистить-настроить-проверить... А тут два часа:
- замена блока управления ЭПХХ (работал в зависимости от фаз Луны и фен-шуя)
- замена клапана ЭПХХ (хлюпал контакт на корпусе - срабатывал через раз)
- замена диафрагмы ЭМР
- впервые за всё время, трамблёр прикручен на обе гайки с целью устранения потения маслом под ним
- ну и стандартные процедуры "почистить-настроить-проверить"
ХХ выставлен с ближним светом и второй скоростью печки, чтоб перед зимой еще раз не ехать туда...
П.С. Перед поездкой решил заправиться, на Юконе мне заправщик показал руками "крестик" - не работают. Решил заехать на Шелл перед виадуком. На в-пауэр денег я зажал, залил на сотку простого пятого, который оказался дороже, чем "Евро+" на Юконе. Машина-то, вроде, едет на нём неплохо, но сервис на самой заправке это нечто ! Это был мой первый и последний визит на Шелл... Мало того, что оплата в магазинчике, из-за чего всех жаждущих бенза выстроили в очередь, так еще перед мной всунулась какя-то тётка с заправки и начала что-то долго и нудно пробивать на кассе, а я стоял и ждал, пока она наконец-то ушла с ворохом чеков... Хотя шины подкачать можно и там - на шиномонтаж очередей нет (по крайней мере в межсезонье) и оплата на месте...
П.П.С. Еще вспомнил - потух правый повторитель поворотника, в одно из посещений магазина на Космической, купил пару лампочек, но вскрытие показало, что дело не в лампочке - отгнил один контакт (совсем отпал), купил новый повторитель, при попытке отключить старый, отпал и второй контакт - поимел секас ножиком извлекать трупики котактов из клемм, которые там приросли намертво... Таки нужны подкрылки...
Где-то вроде писал, но не найду где... Недавно карлсон начал издавать дужераздирающие звуки в процессе работы. Я думал, что он стал задевать радиатор. Позавчера, наконец, дошли руки поковыряться в машине - подложил две шайбы под крепление - тарахтит... Начал искать обо что же он цепляется - смотрю потёртости на лопастях со стороны двигателя и как раз напротив хомутиков, которые гофру с проводами держат - ну думаю, попался, глюк ! Наверно со временем хомутики немного съехали вот и стал по ним вентилятор тереть - срезал хомутики - фиг, всё равно ревёт. Поматюкался на машину, зря только испортил хомутики, которые Витала ставил. Заменил их проволокой... ))) По итогу нифига я с этим глюком не придумал. Забил до лучших времён. На валу вентилятора жуткие люфты - есть вариант, что хана пошипникам в моторчике, давно была мысль поменять этот моторчик... Не знаю за какой промежуток времени должна прогреваться тавра, но мне кажется, что у меня очень долго этот процесс идёт, в виду чего подозрения падают на термостат - похолодает, посмотрю что будет... Пока радует то, что машина, в отличии от прошлой осени, не кипит... )))
Еще вспомнил - стала моргать лампочка аккума при переключении передач (не всегда, но частенько)... К чему бы это ?
Ух как я в субботу жену на работу вёз - это что-то ! Ливень был просто неимоверный - я в такую стихию еще не рулил - занятный опыт... Форсировал реки глубиной по самое днище, черпанул воды на коврик пассажира (жена была не в восторге от лужи под ногами) - так и не понял откуда... Толи через сливные отверстия в днище, толи через порог (хотя уплотнители новые восьмёрочные), вобщем хз...
Я после такой фигни менял масло в коробке (оказывается вода через сальники заходит) - так масло пенилось и напоминало парное молоко жёлтоватого цвета.
Говорят если не менять масло, то со временем уже коробку в сборе...
Отакэ ;о)
Я после такой фигни менял масло в коробке (оказывается вода через сальники заходит) - так масло пенилось и напоминало парное молоко жёлтоватого цвета.
Говорят если не менять масло, то со временем уже коробку в сборе...
Отакэ ;о)
Поскольку у меня недавно был ремонт коробки и замена масла - можно ездить спокойно ! )))
73 000
Очередной раз прифигел с говнороссавы - встал на переходе, тот, что с другой стороны КМ от Симферопольской, пропустить пешиков, дорога мокрая, уклон приличный, трогаться - буксует О_о, сцепа, меньше газ, отпускать сцепу - буксует 0_0, GL сзади начинает нервничать :D, пешики в шоке, трогался как зимой - оччень плавненько, внатяг... Скорей бы уже переобуться в зимнюю... Задолбали эти коньки !
Поставил сегодня ПТФ Wessem, Лампочки Филипс +30% (Н3 цоколь)
фотал телефоном - фотик забыл...
http://i.piccy.info/i7/fb7995d3fdde996eb63251d725b17533/1-5-800/47108762/Foto026_500.jpg (http://piccy.info/view3/2107370/c6b07b6ca95766ebc9e1acf50ff44ceb/)
http://i.piccy.info/i7/7c0db36211616fa2cd98db160c867a3d/1-5-800/46952967/Foto026.jpg
Вечером сравнил:
http://i.piccy.info/i7/25981fcdd0ea8bfada6d256f2ee25a3b/1-5-800/50695827/Kopyia_IMG_0807_500.jpg (http://piccy.info/view3/2107377/2816055d9c1acb29d733a504f11e5b76/)
http://i.piccy.info/i7/610bd16de97ce91d42cd6ea607aa74e4/1-5-800/50446787/Kopyia_IMG_0807.jpg
http://i.piccy.info/i7/47c592b3fa3f134bdcf3c9fb094efa81/1-5-800/52597597/Kopyia_IMG_0808_500.jpg (http://piccy.info/view3/2107381/0b1459116c7fecd38b63bfb7011cd252/)
http://i.piccy.info/i7/8984ecceac4b678e2ed7049f4d7b389b/1-5-800/52522994/Kopyia_IMG_0808.jpg
Думаю подписывать где ближний, а где ближний + ПТФ не стоит... ))
П.С. Фары выставлены "на глаз и от руки" - заезжал сегодня в два места, которые смог придумать - все закрыты - воскресенье...
П.П.С. Ставил у Виталы - как всегда, радует и проделанная работа и количество денег за неё - Витала, еще раз спасибо !
Ставил у Виталы
по фотке видно ;-)
Вчера утром поглючило поворотники - при включении, на приборке светилась лампочка (не мигая), а на машине ничего не горело... Пока ходил, думал, как ехать домой без поворотников - утром то еще пол-беды, а вот обратно уже по темноте... В общем, выезжая с работы, на автомате, включил поворотник - РАБОТЕТ ! ))) Шайтан-машина, ёпт ! Сама ломается, иногда сама ремонтируется...
roman-udacha
19.10.2011, 11:24
где то контакты потряслись))
может предохранитель отошел)
Вчера утром поглючило поворотники - при включении, на приборке светилась лампочка (не мигая), а на машине ничего не горело... Пока ходил, думал, как ехать домой без поворотников - утром то еще пол-беды, а вот обратно уже по темноте... В общем, выезжая с работы, на автомате, включил поворотник - РАБОТЕТ ! ))) Шайтан-машина, ёпт ! Сама ломается, иногда сама ремонтируется...
возможне релле поворотников...
возможне релле поворотников...
А аварийка через это же реле идёт ?
http://g.io.ua/img_aa/large/1945/35/19453596.jpg
нет нету))))
Это к чему ?
А-а... понял - темой промазал ! ))) Это было для БЖ Фантомаса ? ))
dimon.zp
19.10.2011, 11:40
А аварийка через это же реле идёт ?
Это к чему ?
А-а... понял - темой промазал ! ))) Это было для БЖ Фантомаса ? ))
ой верняк))) сорри))
Очередной тест на прожорливость. Длительный, потому что всё время нехватало денег, чтоб залить полный бак:
Пробег: 73724-70783=2941 км
Запралено: 9,7х25+9,45+4,9+28,74=285,59
Расход: (285,59/2941)*100=9,7л/100км
Пичаль... Не понимаю я, что не так в этой машине ? Смесь, судя по чистым свечам 2 и 3 цилиндров - идеальная. Компрессия 12 во всех горшках. Что еще может влиять ? Выбег автомобиля тоже, вроде, неплохой - по ровному хорошему асфальту - катится о-о-очень долго... Скорее всего, дело в коротких или очень коротких пробегах между домом и работой, а в последнее время еще и прогревы добавились...
Прогрев+пробка+светофот+и т д =9.7......... Приведу тебе пример... было движение на Ваз-09 \1500 куб\ от ул Ленина -рддом до авторынка -Пресса ... час пик.. расход составил 22.8 л\км -показания компа ..я прозрел когда увидел эти цифры... Так что городской цикл трудно судить 8-9-10-15-20 ту все от сетуации... ... ... Туманки как радуют ? на сденде выставлял свет ?... С ув Витала
Прогрев+пробка+светофот+и т д =9.7......... Приведу тебе пример... было движение на Ваз-09 \1500 куб\ от ул Ленина -рддом до авторынка -Пресса ... час пик.. расход составил 22.8 л\км -показания компа ..я прозрел когда увидел эти цифры... Так что городской цикл трудно судить 8-9-10-15-20 ту все от сетуации... ... ... Туманки как радуют ? на сденде выставлял свет ?... С ув Витала
Туманки очень радуют ! Выставлял на "Боше" на Симферопольской, особой разницы с твоим выставлением "на глаз и от руки" не заметил, но 50 грн отдал, еще столько же просили за выставление ближнего - отказался... Больше к ним не поеду - очень не интересное соотношение цена/польза... Я может выставлю немного не на столько качественно, но пол-сотни экономии, на даном этапе жизни - весомо...
Поставил сегодня ПТФ Wessem, Лампочки Филипс +30% (Н3 цоколь)
"Стекло-отражатель" в корпус на герметик не сажал? У меня когда такие были, мне продавец порекомендовал это сделать и еще внизу отверстие сверлом троечкой для водостока просверлить. А то штатный слив там слишком маленький. Но то так сказать "на всякий пожарный"
Кстати, хочу себе опять такие взять
"Стекло-отражатель" в корпус на герметик не сажал? У меня когда такие были, мне продавец порекомендовал это сделать и еще внизу отверстие сверлом троечкой для водостока просверлить. А то штатный слив там слишком маленький. Но то так сказать "на всякий пожарный"
Кстати, хочу себе опять такие взять
Не, мне никто ничего не советовал - поставил как есть, пока доволен...
Доброго ...чего только не услышышь от продавцов... да и установшики умничают http://s19.rimg.info/1f218494a2c78f6b65c2b3edcdc6819b.gif (http://smajliki.ru/smilie-1222419591.html) Зачем там отверствие что б быстрее влага попадада ...так она там и без дырочки будет скапливаться ...
Сегодня новый хит от машины - просто заглохла при движении накатом на нейтралке О_о ! Такой шляпы от неё не ожидал... То, что у меня глючит ЭПХХ и машина глохнет при томожении двигателем (а точнее при выжиме сцепы после торможения двигателем) я знал, но таких выбрыков еще небыло... Замена блока ЭПХХ помогла не надолго - хочу отменить эту полезную функцию - впереди зима, тормозить пихлом прийдётся много - не хочу глохнуть в 50% случаев...
Пора к карбюраторщику, перестраиваться на зиму? :) У меня отчетливо с похолоданием начало по другому работать, попробовал перестроить - а потом плюнул и воткнул инжектор.
Кстати, о блоке ЭПХХ - могу дать со своего мотора, попробовать. Вроде не замечалось за ним таких спецэффектов. (Еще старый, похоже с завода как поставили 11 лет назад, так и стоял).
Пора к карбюраторщику, перестраиваться на зиму? :) У меня отчетливо с похолоданием начало по другому работать, попробовал перестроить - а потом плюнул и воткнул инжектор.
Кстати, о блоке ЭПХХ - могу дать со своего мотора, попробовать. Вроде не замечалось за ним таких спецэффектов. (Еще старый, похоже с завода как поставили 11 лет назад, так и стоял).
у карбюраторщика был 21.09.2011:
Вчера был на Ляшко-Попеля. Таких основательных поездок туда у меня еще не было - обычно всё занимало окло часа - почистить-настроить-проверить... А тут два часа:
- замена блока управления ЭПХХ (работал в зависимости от фаз Луны и фен-шуя)
- замена клапана ЭПХХ (хлюпал контакт на корпусе - срабатывал через раз)
- замена диафрагмы ЭМР
- впервые за всё время, трамблёр прикручен на обе гайки с целью устранения потения маслом под ним
- ну и стандартные процедуры "почистить-настроить-проверить"
ХХ выставлен с ближним светом и второй скоростью печки, чтоб перед зимой еще раз не ехать туда...
Холостой приподнят, так как выставлялся с учётом "зимних" потребителей, всё, что связано с ЭПХХ поменяно, хз, чё она выделываается... В итоге пришёл к мысли, что незначительная экономия топлива не стоит того гемора, котрый доставляет эта штука, тем более, что с такими глюками я ей всё равно не могу пользоваться...
Так два месяца прошло уже, и похолодало... Ну, тогда вкрути тупо обломаный клапан и попробуй. У меня специально в багажнике на всяк валялся электроклапан с обломаным носиком.
Так два месяца прошло уже, и похолодало... Ну, тогда вкрути тупо обломаный клапан и попробуй. У меня специально в багажнике на всяк валялся электроклапан с обломаным носиком.
У меня мысли текли в более гуманном направлении - карбюраторщик сказал, что можно просто замкнуть контакты на разъёме и блок ЭПХХ будет думать, что выдвинут подсос, и не будет перекрывать подачу топлива...
Можно просто отключить концевик на карбюраторе;)
Можно просто отключить концевик на карбюраторе;)
Ты ж знаешь - я не шарю, а когда я не шарю, то стараюсь не дёргать то, в чём не шарю... )) Если занесёт попутным ветром к Витале - отключу... Надоел мне этот вынос мозга со стороны ЭПХХ... Будет смешнее, если не поможет... Вот сегодня на мосту вообще на ровном месте заглохла...
Ты ж знаешь - я не шарю, а когда я не шарю, то стараюсь не дёргать то, в чём не шарю..
а там нечего шарить, посмотри - от карба идет два проводочка. один на левую сторону если по ходу движения (на клапан ЭПХХ), а другой на концевик дроссельной заслонки(правую сторону). Вот второй из разьемчика и дернуть - тогда блок будет думать что педалька нажата постоянно.
(хороший метод, кстати. как-то не догадался раньше, возил клапан обломаный..)
а там нечего шарить, посмотри - от карба идет два проводочка. один на левую сторону если по ходу движения (на клапан ЭПХХ), а другой на концевик дроссельной заслонки(правую сторону). Вот второй из разьемчика и дернуть - тогда блок будет думать что педалька нажата постоянно.
(хороший метод, кстати. как-то не догадался раньше, возил клапан обломаный..)
Пасиба ! Доходчиво ! Попробую...
Пасиба ! Доходчиво ! Попробую...
еще можно однозначно идентифицировать управление клапаном - если дернуть с него клемму на заведенном двигателе, то он сразу должен заглохнуть, а с концевика - ничего не случится.
Ну а с концевика если снимешь - проверь, чтобы нигде уходящий на блок провод не касался машины - а то будет "брошеный газ" постоянно :)
еще можно однозначно идентифицировать управление клапаном - если дернуть с него клемму на заведенном двигателе, то он сразу должен заглохнуть, а с концевика - ничего не случится.
Ну а с концевика если снимешь - проверь, чтобы нигде уходящий на блок провод не касался машины - а то будет "брошеный газ" постоянно :)
Клапан я помню где стоит и как выглядит - мне карбюраторщик при замене провёл "ликбез"... Изолента в багажнике тоже имеется, но за напоминание спасибо, мог и не подумать об этом ! ))
Доброго.... Если проблема с ЭППХ ...т е клапан не работает ...или работает не корректно... Отсоеденяем клемку от клапана...берем анологичную и подсоеденяем к катушке зажигания... +АСС.. едем дальше и решаем оставлять так систему или покупать ЭППХ... Миша как вариант проветь кончевичек на карбе не отвалился \возле сектора акселератора\..С ув Витала
Доброго.... Если проблема с ЭППХ ...т е клапан не работает ...или работает не корректно... Отсоеденяем клемку от клапана...берем анологичную и подсоеденяем к катушке зажигания... +АСС.. едем дальше и решаем оставлять так систему или покупать ЭППХ... Миша как вариант проветь кончевичек на карбе не отвалился \возле сектора акселератора\..С ув Витала
В субботу посмотрю шо там как... Я так понял, про этот же концевик Артко говорил...
Вчера отключил разъём концевика дроссельной заслонки - сегодня немного потестил (от Фурманова до Симферопольской) - не заглохла, но один раз не показатель, буду дальше тестить. Надо, пока под колёсами асфальт, убедится, что машинко снова способна тормозить двигателем... Под бензонасосом вся КПП в масле - побробовал подтянуть гайки на БН - они от руки крутились ! О_о Прозрел с качества хомутов - на тройнике был сорванный хомут - червяк буксовал на месте, решил рядом поставить новый (с прорезями) - вроде и тянул не сильно, лопнул... Был второй - поставил, затягивал, вообще, еле-еле - хомут остался целый, но как он будет держать время покажет... Надо будет прикупить хомутов без прорезей...
FANTOMA$
05.12.2011, 14:37
я раз в год тоже подтягиваю бензонасос - видимо от тряски раскручивается... как и шаровые ;-)
я раз в год тоже подтягиваю бензонасос - видимо от тряски раскручивается... как и шаровые ;-)
Ой йопт, шаровые тоже сами-по-себе откручиваются ? О_о
Ой йопт, шаровые тоже сами-по-себе откручиваются ? О_о
ха, я летом чуть рулевую рейку не потерял. случайно пощупал, думал на что угодно. а она буквально висит уже... само :)
FANTOMA$
05.12.2011, 14:50
раскручиваются, еще и как :) а чуть левое колесо не потерял по осени... думал стойке вафля а тут вон оно че оказалось :)
Если знаешь прописные истины, но не следуешь им, случается пичалька...
Купил маме подарок и оставил его на заднем сиденье. Сегодня утром меня ждал неприятный сюрприз:
http://i.piccy.info/i7/2797473e78259128639fa31d42ac8340/1-5-2628/54913477/Foto036_500.jpg (http://piccy.info/view3/2344240/9a7f1b0166e5e116c8733025d72856c8/)
http://i.piccy.info/i7/b556e166e92eace55b04664a2fceb2d2/1-5-2628/54497023/Foto036.jpg
http://i.piccy.info/i7/044da258335b0bd4eeacb5aa5a78d75c/1-5-2628/58658725/Foto039_500.jpg (http://piccy.info/view3/2344245/dbabdf35d757d56db95175022e4693cd/)
http://i.piccy.info/i7/b2213c7b5be8da4131e8baad2a284d02/1-5-2628/58306276/Foto039.jpg
Орудие преступления лежало за водительским сиденьем:
http://i.piccy.info/i7/0560cc7ec3321fe180e2b109036975d7/1-5-2629/1834725/Foto044_500.jpg (http://piccy.info/view3/2344263/e2e26f49efc10ad92ddc140df96fb624/)
http://i.piccy.info/i7/bbdcf4abf6f05f26f4c6d49107f5b47b/1-5-2629/1242215/Foto044.jpg
Самое обидное, что укурки, которые это сделали, с первого раза в стекло не попали и помяли стойку:
http://i.piccy.info/i7/632eb6ad8bbf8465646d186478764dfa/1-5-2629/6132059/Foto045_500.jpg (http://piccy.info/view3/2344271/4cab1ed4f6c24e11fb966bdb04b67411/)
http://i.piccy.info/i7/feb01be07cd58d21cc7031f817c5e626/1-5-2629/5762271/Foto045.jpg
пичалько, так пичалько. я когда мафон так оставил, окуратннько резинку вырезали и стеклышко рядом поставили. сочуствую.после такого всегда есть неприятный осадок. в моем случае нарика нашли.
О, с этими приключениями забыл про что писать хотел... ))
В субботу у Жени поменял задний торм. цилиндр - потел, заменил тормозуху, прокачали тормоза. Ушла "ватность" в педали и прекратило тянуть вправо при торможении, сегодня еще поменяли сальник задней ступицы, старый просто развалился на части.
Хотел заменить щётку дворника, но она была тоже на сиденье - ушла вместе с подарком и кульком с тремя ступичными гайками...
такое чуство, что скоро опять дворники на ночь снимать прийдется. Деградация какая-то. У меня фары сняли, у сотрудника в первый раз бенз слили, во второй - аккум сняли, в третий - задний мост на кирпичи поставили... Думай нащет стоянки.
На счёт стоянки уже всё придумано - не окупается... Плюс это всё происходило в центре города, где стоянку днём с огнём не найдёшь, а модные паркинги стоят невменяемо... ИМХО
Далеко был от машины ?...когда эт случилось?
Далеко был от машины ?...когда эт случилось?
Ну как далеко ? Машина во дворе стояла, а я в квартире был... :)
SeregaTavrija
12.12.2011, 09:58
а что за подарок был?
а что за подарок был?
Сковородка с керамическим покрытием
у пля... сочуствую :( эпидемия по городу пошла...
а в каком точно месте случилось ?
ЗЫ такими темпами стоянка скоро начнет окупаться... мну вон тоже недавно
http://m.io.ua/img_aa/medium/1994/47/19944746.jpg
а в каком точно месте случилось ?
Тут (http://maps.yandex.ru/?text=%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0%2 C%20%D0%94%D0%BD%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0% B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F %20%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%2C%2 0%D0%94%D0%BD%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5% D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%2C%20%D0%91%D0 %B0%D0%B1%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%B A%D0%B8%D0%B9%20%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD%2C% 20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D1%82 %20%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%BB%D0%B0%20%D0%9C%D0%B0%D 1%80%D0%BA%D1%81%D0%B0%2C%2046&sll=35.048534%2C48.463719&ll=35.049196%2C48.464478&spn=0.016952%2C0.002240&z=17&l=map%2Cstv&ol=stv&oll=35.04919575%2C48.46447805&ost=dir%3A180.86714115655343%2C0~spn%3A90%2C43.540 282655496604)
П.С. Там даже мою машину видно, только стояла она немного не там... ))
Вчера поменял ступичный пошипник на переднем правом, и, там же, наружный пыльник ШРУСа. В магазине на космичке предложили на выбор три пошипника - 70 грн Чехия (закралось подозрение, что это АТ китайское), 85 грн Россия, 100 грн Польша. Дядько посоветовал брать Россию, вопреки советам Тигры, взял не самый дорогой - Россию. По пыльникам выбора не было - комплект АТ (пыльник, смазка, хомуты) - 30 грн. А, еще купил и поставил щётку Alco (кажись так) - 25 грн, 53 см. Щётку еще не тестил... Блин, куда девать чемпионовские каркасы ? У меня, если в багажнике покопаться, наверно штуки 2..3 можно нарыть...
Дальнейшие планы - надо озадачиться электрикой: периодически перестают работать правые поворотники, если нажать на тормоз - глюк плавающий, то есть, то нет... Надо сделать подсветку приборов - нифига не видно... Надо поменять ДУТ - стрелка пляшет +/- пол-бака...
Масло в пихле надо менять - уже страшное на вид, но деньга уходит в более "горящие" поломки...
Со вчера не очень понятно ведёт себя показометр температуры - с Осенней до Тополей выше 45С так и не поднялось... Мож термос заклинил в открытом состоянии, хз...
Долго ездил с глюками наружной иллюминации, точнее говоря, думал, что глючат правые поворотники, когда жму на тормоз, а оказалось, что притухают и тормоза, плюс слабо зажигались габариты... Вчера, наконец, выбрался к Витале полечить глюки. Всё решилось пропайкой разъёма на правой задней фаре.
А под шумок, решил избавится от проблемы, которая мучала меня уже почти два года (с момента покупки машины) - слабой (очень-очень) подсветки приборов. Первые попытки решить эту проблему были уже через несколько месяцев - замена штатных лампочек на сверхяркие светодиоды. Стало лучше, но совсем чуть-чуть. Весь прикол оказался в том, что я недооценил кривизну мозгов создателей этого приборостроительного шедевра ! Я, ведь, думал как ? Что там прозрачная пластина, на которой наклеен непрозрачный слой с прорезями на рисках, цифрах и всём, что должно светиться... На приборках нового образца так и есть, но на моей просто жестяная пластина, на которой краской нарисованы шкалы ! И это всё дело подсвечивается СНИЗУ ! Тогда мне стало понятно, почему замена ламп на диоды практически ничего не дала - жестянку чем снизу не подсвечивай...
Вот с Виталой и решили исправлять этот косяк наших доблестных конструкторов-проектантов... Решение напросилось самым логичным образом - жестянку надо подсвечивать не снизу, а со стороны шкал ! Дальше уже было техники и Виталы ! )) Пошкрябав по его сусекам, подобрали лампочки (были мысли о диодах, но не нашли подходящих, плюс решили, что рассеянный свет лампы больше подходит под эту задачу), опробовали пару вариантов монтажа лампочек на пластмасску, плюс несколько вариантов расположения лампочек. Отголоском этих экспериментов являются две лампочки возле одометра (на фотке показаны синими стрелками) - оказалось, что при взгляде сверху на приборку (так, как смотрит водитель при сидении в авто) видно яркие блики, в итоге эти лампочки не подключали - одной лампы вверху спидометра более, чем достаточно для освещения самой нужной части шкалы - 40..120 км/ч.
Правый блок приборов подсвечивали тоже исходя из нужного диапазона показателей - температура 40..100 С, топливо 0..1/2. Остальные показания тоже видно, но эти лучше всего.
По результатам - я очень доволен - наконец-то, почти через два года владения машинкой, у меня есть подсветка приборов ! Светодиоды из штатных гнёзд я выкрутил - всё равно с них толку ноль ! Оказалось, достаточно трёх маленьких лампочек, расположенных в логичных местах, чтоб качественно подсветить приборы !
Первое время непривычно - что-то светится под рулём ! Я уже привык, что там темень полная, только иногда помигивают контрольные лампы - индикатор поворотников или лампа заряда на холостом... Но, думаю, что через несколько дней это пройдёт ! )) Витала переживал, чтоб не оказалось слишком ярко - потестил в тёмное время суток - для города нормально, может если долго ночью пилить по трассе и появился бы дискомфорт, но для моего режима катания подходит вполне !
Хочу еще раз выразить огромную благодарность Витале за оперативное устранение проблем !
Фотки делал на телефон, а Нокия в условиях недостаточного освещения снимает отвратно (а недостаточно всё, что не днём на улице), но как есть...
Красными стрелками показаны задействованные лампы, синими - неподключенные:
http://i.piccy.info/i7/9e64c080b0429af586fcaf03f9582463/1-5-3478/32189567/Kopyia_Foto055_500.jpg (http://piccy.info/view3/2457461/ca41bbf24222729486a084408be3ec21/)
http://i.piccy.info/i7/a21e874f452d3f02044540ba6137a5bd/1-5-3478/31992099/Kopyia_Foto055.jpg
Жутко "шумит" снимок в темноте, но фоткик был недоступен...
http://i.piccy.info/i7/024b62eab78ad79141f61286111b226c/1-5-3478/54742553/Kopyia_Foto057_500.jpg (http://piccy.info/view3/2457508/98f7db93b12670a018a601a4bc74cfc3/)
http://i.piccy.info/i7/6177b716c431e1577f7d3f103468f4de/1-5-3478/54303620/Kopyia_Foto057.jpg
Бликов на риске "80" и на верхней стенке приборки мне со своего роста не видно - просто фотал положив телефон на руль...
Появился один неожиданный момент - стал глючить спидометр... Долго лежит на нуле, потом резко прыгает на 20..30 км/ч там и остаётся при любой скорости... Сегодня утром переподключил его заново, но не тестил. Завтра по пути на работу посмотрю... Это странно, так как в спидометр не лазили...
75 000
- замена масла - SHELL Helix HX7 10W-40
- фильтр масла - MANN - у меня, как оказалось, стоял "длинный" фильтр (мастер сказал "жигулёвский"), и, по словам мастера, была вероятность, в большой яме, достать до него полуосью... На мой взгляд, места там предостаточно, но всё же... Постевлен "короткий" (типа "девяточный") фильтр...
- замена воздушного фильтра
- замена топливного фильтра - запасы прямоточных фильтров в багажнике кончились - поставил "с отстойником"...
Серега[sab]
27.01.2012, 10:26
http://i.piccy.info/i5/12/76/107612/IMG_0017_500.jpg (http://piccy.info/view3/107612/e18e438694724e17c025caf9e78fb84d/)
:) у меня тоже такие же зеркала, впринципе можно сделать нормально , но хлопотно , мне блин сделали на мою голову, попросил, а они дырки свернули, и в итоге они у меня держаться тупо на этих пластмасовых штучках, называется поставил....., сейчас вот думаю как самому переделать, можешь сфоткать как там у тебя? Я думаю мне нужно приварить пластинку железную и потом прикручивать, а то они дребезжат и толку от них....
Доброго...Да не надо трогать кузов сварочными работами\по крайне мере я советую\ .... Эти зеркала живут и на Ваз04-07 ...08-09 Только ставить их гиморно конечно...Но не кто не говорил что легко будет... Усиливаем внутренне крепление и забываем о проблеме...С ув Витала
Вобщем, машина стояла со среды возле работы с подозрениями на кончину бензонасоса. Сегодня решил вернуть себе транспортное средство. Пошёл купил бензонасос (BCD в двух местах не нашёл - пришлось брать банальный ДААЗ), припхнул к машине, снимаю свой BCD - прокладки в хлам, они, похоже, делаются нифига не маслостойкими, снятый насос, в руках, бодренько плюётся остатками бензина...
Ну, думаю, скорее всего из-за прокладок, впихнул новые прокладки, всё собрал - опять педалька ручной подкачки не работает. Снял шланг на карб - крутнул стартером, вроде плюёт. Пробую завестись - фиг. И чувствую, что аккумулятору недолго осталось. Пришлось вызванивать друга, чтоб оттащил во двор, заодно попробовать с дергача завести.
Пока тянули порвался мой трос ! О_О Вот не ожидал я такой шляпы от него ! Благо у друга в машине был еще один. Уже во дворе попробовал завестись - без толку. Дотащили, отцепили - проверили искру (на центральном проводе) - есть. Дальше уже здоровья не хватило - замёрзли, шо цуцики пока с насосом ковырялись... Отдал другу аккум, чтоб он его дома зарадил... теперь даже не знаю на что думать... Друг двинул теорию, что может где-то в карбе попала влага и замёрзла - хз, в карб я еще ни разу сам не лазил...
Пока тащили был прикол - поворачивали с КМ на Харьковскую, две козы друга пропустили и потопали прямо на трос, ёпт ! Я по тормозам, ФА-ФА !!! Друг, тоже встал, эти два создания, не от мира сего, плавно фокусирут взгляд на буксировочном тросе (я не понимаю, как его можно было сразу не заметить - он новый, ярко-жёлтый !), вобщем, благо, без жертв... Они встали, и офигевшие на меня смотрят - я им жестами обозначил, что надо голову лечить и мы поехали дальше...
Доброго...желательно конечно посмотреть что искра есть на самой свече \ убедившишь что бегунок и крышка трамблера исполяют свою роль...в этой песне\..Но предположим что всетаки искра будет и на свече...Как вариант -открой воздухан и в карб плесни бензинчика... \с чувством меры -дабы не залей свечи\...Должно подхватить..А там уж по ситуации... Игла -клапан- и т д...
Вобщем фигею я с этого загадочного зверька !
:wall:
Сегодня друг привёз аккум с зарядки, стали маслать стартером - начала подхватывать, предварительно через маслозаливную горловину глянули, что ремень ГРМ свои функции выполняет. Попытки с пятой свершилось чудо - завелась ! С дикими покашливаниями, троением/двоением, но по мере прогрева вышла на свой нормальный режим работы... Не знаю, что с ней было - может просто замёрзла сильно, может помогла замена прокладок БН, главное, что завелась...
Но радость была не долгой - еще на подступах к машине обнаружил лужу за левым передним колесом. Вначале не придал значения - течь в том месте просто нечему - думал, что лужа не моя... Но пока прикручивал аккум - взглядом пробежался по всем бачкам с жидкостями и обнаружил, что бачёк тормозухи почти пустой !
Вывернули колёса, стали искать откуда она вытекла - всё сухо, та и не так давно тормоза проходили курс лечения... Поиски привели в салон - под педалью тормоза обильные потёки, под ковриком всё в тормозузхе...
Я так понимаю, это ГТЦ, в прошлом декабре при таких же симптомах, вылечили именно заменой главного тормозного... С какого перепуга он скончался - я хз... Толи перемёрз - я не знаю, могут ли из-за мороза гыкнуться какие-нить манжеты в нём или ещё, чё-нить в этом духе... Или просто его время пришло - всё-таки больше года уже ему...
Вобщем машина завелась, но ездить на ней - фиг... На ближайшую неделю я пешеход...
:(
Вобщем фигею я с этого загадочного зверька !
Сегодня друг привёз аккум с зарядки, стали маслать стартером - начала подхватывать, предварительно через маслозаливную горловину глянули, что ремень ГРМ свои функции выполняет. Попытки с пятой свершилось чудо - завелась ! С дикими покашливаниями, троением/двоением, но по мере прогрева вышла на свой нормальный режим работы... Не знаю, что с ней было - может просто замёрзла сильно, может помогла замена прокладок БН, главное, что завелась...
Но радость была не долгой - еще на подступах к машине обнаружил лужу за левым передним колесом. Вначале не придал значения - течь в том месте просто нечему - думал, что лужа не моя... Но пока прикручивал аккум - взглядом пробежался по всем бачкам с жидкостями и обнаружил, что бачёк тормозухи почти пустой !
Вывернули колёса, стали искать откуда она вытекла - всё сухо, та и не так давно тормоза проходили курс лечения... Поиски привели в салон - под педалью тормоза обильные потёки, под ковриком всё в тормозузхе...
Я так понимаю, это ГТЦ, в прошлом декабре при таких же симптомах, вылечили именно заменой главного тормозного... С какого перепуга он скончался - я хз... Толи перемёрз - я не знаю, могут ли из-за мороза гыкнуться какие-нить манжеты в нём или ещё, чё-нить в этом духе... Или просто его время пришло - всё-таки больше года уже ему...
Вобщем машина завелась, но ездить на ней - фиг... На ближайшую неделю я пешеход...
:(
обе фичи - от обморожения :(
протек тормозухи на морозе - извечная болезнь тавроговнорти в тормозной системе (текут все цилиндры)
а не заводилось - просто тупо из-за неправильной работы (или вообще неработы) карбюратора
обе фичи - от обморожения :(
протек тормозухи на морозе - извечная болезнь тавроговнорти в тормозной системе (текут все цилиндры)
а не заводилось - просто тупо из-за неправильной работы (или вообще неработы) карбюратора
То есть возможен вариант, что с ослаблением морозов ГТЦ вернётся кжизни ? Или, если уж потёк, то с концами ?
*смотрю на градуснике -5С, думаю, может поехать залить тормозухи и я с машиной...*
То есть возможен вариант, что с ослаблением морозов ГТЦ вернётся кжизни ? Или, если уж потёк, то с концами ?
*смотрю на градуснике -5С, думаю, может поехать залить тормозухи и я с машиной...*
лучше не рискуй. Если потек настолько сильно что аж лужа, то надо ремонтировать.
лучше не рискуй. Если потек настолько сильно что аж лужа, то надо ремонтировать.
Согласен - тормоза штука серьёзная....
После 1,5 недели простоя под забором сегодня вдохнули в машину способность ездить, хотя она и сопротивлялась...
Приехал к машине, с пяти попыток не завелась, зато чую аккум на грани смерти - попробовали потолкать - чихает, но не заводится... Вызвонил друга, чтоб потягал по двору, когда он приехал решили попробовать "прикурить" - со второй попытки завелась ! )) Отпутил друга, сам попёр на Космическую за ГТЦ, возле магазина не глушил - боялся, что не заведу...
Ехать было страшно - после лужи тормозухи на асфальте - как-то особого доверия тормозам не было... Старался больше тормозить пихлом, вот когда пригодился отключенный ЭПХХ - если б она опять бы начала глохнуть при торможении двигателем - фиг бы я куда доехал. В магазине сделали круглые глаза, и сказали, что мы все сговорились менять ГТЦ, и что их нет (я уж успел расстроиться), остались только те, которые без ВУТ... О ! Так мне такой и нужен ! Не знаю чьё производство - так обрадовался, что забыл спросить, отдал 110 грн и поехал у Жене.
Надо отдать должное - от центра до завода прессов через космичку тормозухи почти не вытекло... Но спокойствие дороже... По приезду попросил поставить аккум на зарядку, но зарядное показало, что заряд не идёт (типа заряжен) - на всяк случай оставили подключенным... По окончанию работ (в тёплом гараже) завелась с пол-чиха...
Завтра будем посмотреть... Не нравится мне её поведение - наверно аккум на подходе...
Всопмнил, как здорово перемещаться по городу, когда не привязан к общественному транспорту ! ))
Серега[sab]
05.02.2012, 00:52
Удачи твоей машинке , пусть не болеет, похоже просто на маленькую простуду, как фармацевт говорю :D
А у аккума у тебя походу банку замкнуло, у меня такое было на Чери , его никто не обслуживал с 2008 года и с салона до гаи и домой норм ехал , хотя заводилась вяленько, вечером потом пришел в гараж проведать и прогреть( как раз зима была) а она только трк трк трк стартером... Другу отнес , он посмотрел сказал заряжен, мы его на ночь , на утро поставил завелась но тоже не бодро, а мне ехать к родственникам 300 км , 31 декабря.... 7 вечера слякоть дождь , благо доехал без проишествий , назад ехал, в полтаве остановился на кругу в мак зайти поесть , и рядом Атл был, ну кароче как заглушил, с тех пор аккум умер :D пришлось купить новый
На счет АКБ не стоит делать поспешные выводы....Как только у меня будешь... Потестим твою батарейку на пригодность -ну а потм уж будешь выводы делать иметь или не иметь...
С третей попытки завелась... ))
Но не захотела прогреваться - смотался на Северный и обратно, всю дорогу выше 40 с копейками так и не прогрелась... Хотя вчера, пока не глушил возле магазина, прогрелась до включения карлсона... Подозреваю, что термостат, после вчерашнего открытия, так и остался в открытом положении... Пришлось сегодня кататься на подсосе, старался не думать, какой расход при таком раскладе...
SeregaTavrija
05.02.2012, 13:00
С третей попытки завелась... ))
Но не захотела прогреваться - смотался на Северный и обратно, всю дорогу выше 40 с копейками так и не прогрелась... Хотя вчера, пока не глушил возле магазина, прогрелась до включения карлсона... Подозреваю, что термостат, после вчерашнего открытия, так и остался в открытом положении... Пришлось сегодня кататься на подсосе, старался не думать, какой расход при таком раскладе...
я вчера тоже маленько не доганял чт ос машиной.
ехал и набрать скорость толком не мог и машина не прогревалась, и холодный воздух попер. вообщем жесть
Сегодня знаковое событие - первый раз за два года владения машиной тормознули ГАЙцы ! )) Причём с тупой попыткой развести на "пьянку"... ))
ГАЙ: Здра-тыр-пыр-серж-гор-гаи, всё в порядке ?
Я: Конечно !
ГАЙ: Что-нибудь употребляли ?
Я: Ессно, нет !
ГАЙ: А нука, легонько в мою сторону...
Я: Х-х-ы-ы...
ГАЙ: Дунем в алкотестер ?
Я: А вам не впадлу писать протокол, искать двух свидетелей ?
ГАЙ: Пройдёмте в патрульный автомобиль...
*вышел, закрыл машину*
ГАЙ: Вы же понимаете, что если тестер что-то покажет, то вам уже ничего не поможет ?
Я: Конечно понимаю, но мне пофиг, я уже забыл, когда в последний раз "употреблял"... Если вам делать нефиг - я не против дунуть в трубочку...
ГАЙ: Анука еще раз мощно выдохни в мою сторону!
Я: Ххы-ы-ы-ы-ы-у-у-у-у-у-у...
*гаец суёт мне доки*
ГАЙ: Счастливого пути !
*сажусь в машину с мыслью "только бы завелась !" и "нафиг было меня на мороз вытягивать ?"*
Серега[sab]
06.02.2012, 13:51
По закону ты мог не выходить , и алкотестер не тот прибор по которому делают заключение, вполне законно можешь отказаться и ехать в больницу ( пусть везут за свой счет )
Конечно запугивали не чкстно, что после алкотестера ничего не поможет с*ки безсовестные....
;1567496']По закону ты мог не выходить , и алкотестер не тот прибор по которому делают заключение, вполне законно можешь отказаться и ехать в больницу ( пусть везут за свой счет )
Конечно запугивали не чкстно, что после алкотестера ничего не поможет с*ки безсовестные....
Мог и отказаться, но так я потратил 5 минут, а так эпопея растянулась бы хз на сколько... Плюс я сразу намекнул, что в курсе о том, что протокол заполняется ДО продувки прибора и что нужны 2 свидетеля...
Серега[sab]
06.02.2012, 14:22
Ааа ну тогда красавчик ;)
Вчера возил свой генератор к Витале. Хотелось узнать как он себя чувствует.
Я человек далёкий от электричества, но всё равно не понимаю - по приезду, на трёх разных "шоколадках" тестер показывал перезаряд, после разборки/чистки стал на пяти разных регуляторах выдавать чуть ниже нормы, при том, что ничего не поменялось...
В итоге имеем 14,2 В на холостых, и почти 13 на полной нагрузке (фары, туманки, печка и стопы). Плюс спокойствие на душе - генератор абсолютно живой, подшипники без люфта. Витала, спасибо !
Серега[sab]
18.03.2012, 10:24
Генератор это дело тское с ним шутить нельзя, хорошо что жизнь ему обновил :)
Только что ездил за покупками - выплыл еще один позитивный момент вчерашних шаманств - почищенная масса на комутаторе положительно отразилась на работе двигателя (стабилизировались обороты) - карбюраторщик мне уже не горит... )))
Серега[sab]
18.03.2012, 18:07
это радует :) пускай машинка тебя только балует :)
Меня сегодня заправщик раздуплил с самого утра... Заехали с женой на заправку, я как всегда "евро на 100", сижу с женой лясы-трясы (обычно всегда смотрю, что эти звери делают, а тут отвлёкся), слышу щелкнула отсечка, гляжу - 9,7 литра О_О, думаю по старой цене, шоли, залил ? Когда, глядь, а эта sука 92-й пистолет на место вешает ! Я ему:
- Ты чо мне влил ?!?
А эта гнида, гордо так:
- Второго…
- А я тебе сказал ЕВРО НА 100 !
- Ой извините…
Некогда ругаться – поехал на работу… Матерился всю дорогу… Клапана на подъёмах стучат… Динамика у машины, как будто плуг прицепили...
МПСЗ надо ставить. Или инжектор :) Тогда можно оперативно подкрутить в подобных случаях.
Страховая порадовала - позвонили напомнили, что в пятницу заканчивается страховка, сказали цену, сделали скидку, обещали готовый полис привезти на работу ! Сервис однако... А, еще порадовали нулевой франшизой... ))
Серега[sab]
04.04.2012, 21:39
Эх... а я все страховку никак не сделаю на девушку... 600-700 грн... :( у нее же стажа еще нет...
;1675470']Эх... а я все страховку никак не сделаю на девушку... 600-700 грн... :( у нее же стажа еще нет...
Фигасе у вас цены ! О_О Мне 550 грн насчитали... На любого водителя...
Серега[sab]
05.04.2012, 09:51
Ей не подходит на любого водителя, у нее даже года нет или трех... Я уже не помню
;1676009']Ей не подходит на любого водителя, у нее даже года нет или трех... Я уже не помню
Ну и что ? У меня у брата тоже меньше трёх лет...
Серега[sab]
05.04.2012, 10:02
Нуу я же оформляю пока только на нее... Так что .. Без вариантов..
Когда, глядь, а эта sука 92-й пистолет на место вешает ! Я ему:
- Ты чо мне влил ?!?
А эта гнида, гордо так:
- Второго…
- А я тебе сказал ЕВРО НА 100 !
- Ой извините…
Собственно, я всегда доказывал, что на 92 не съэкономишь. Клапана стучат, расход больше, динамика хуже. Лью себе 95 премиум на параллели уже 3 год - пока доволен.
Собственно, я всегда доказывал, что на 92 не съэкономишь. Клапана стучат, расход больше, динамика хуже. Лью себе 95 премиум на параллели уже 3 год - пока доволен.
Согласен - сам езжу на 95-м "евро", но, вот, иногда приходится и на втором... В субботу разбавил эту бадягу пятым - стало немного легче, перекрутил каструлю в положение "всё открыто", стало еще немного легче, но клапана всё равне иногда постукивают...
Из неприятного - кидает масло в кастрюлю из вентиляции картера (наконец-то до меня дошло почему она немного дымит), осмотр на этакаде выявил два полумётвых пыльника ШРУСов - я уже запарился их менять... Такое впечатление, что в эту резину гов..о подмешивают в пропорции 1:1 :-(
Витала пофиксил глюки в светотехнике, стало приятнее ездить по городу - работающие поворотники радуют ! ))
Серега[sab]
09.04.2012, 09:42
У меня левый задний поворотник и стоп уже задолбали, то работают то нет :D
;1681550']У меня левый задний поворотник и стоп уже задолбали, то работают то нет :D
У меня весь прикол был в массе - зачистили, затянули, заработало... Ну и разъёмы пропаяны для гарантировано хорошего контакта...
У меня вообще масло из трубки картерных газов чуть ли не течет... Задолбало каждый месяц-полтора по литру вливать
Серега[sab]
09.04.2012, 11:58
Может реально припаять провода , а не колодку использовать.... Хотя потом если что снова их обрывать и напаивать?
;1681800']Может реально припаять провода , а не колодку использовать.... Хотя потом если что снова их обрывать и напаивать?
Не, ты не так понял - провода не припаяны, пропаяны дорожки, на которые одевается разъём...
Серега[sab]
09.04.2012, 12:03
Аа та нееее с этим у меня норм :) а вот где то от тряски провод не контачит это да у меня....
Евгений110206
14.04.2012, 13:45
;1681807']Аа та нееее с этим у меня норм :) а вот где то от тряски провод не контачит это да у меня....
Пересмотри по возможности проводку,особенно в местах присоединения дополнительных проводов, более всего там источник проблеммы. У меня кстати проблема севшего аккумулятора после недельного простоя выявилась в скрутке проводов к магнитоле которые оказались не изолированными!!!... Насторожил треск под панелью глянул !!! и оборвал эту пи..пи..пи !.. Теперь пока без музыки до замены нормально шлейфа к мафону.
Витала пофиксил глюки в светотехнике, стало приятнее ездить по городу - работающие поворотники радуют ! ))
Радовался я после этой процедуры не долго - неделю или две. Потом глюки вернулись. Массу я исключил сразу - Витала все зачистил и затянул на совесть - полез смотреть - разъём на фаре держался только на упругости проводов - чуть шевелишь фару, разъём стоит на месте, ессно ни о каком нормальном контакте речи не шло... Почухал репу, заточил спичку, загнал разъём - с поминальных дней полёт нормальный... Тех. тюнинг ёпт...
Давно замечаю потёки тосола по расширительному бачку из-под пробки. Если я правильно понимаю - сдох клапан в крышке и давлением выдавливает по резьбе ? Крышка закручена плотно. Надо будет попробовать её заменить...
С потеплением каждое утро под машиной пятна толи масла, толи тосола (как же я задолбался бороться с течами в этой машине) течёт с лыжи - контроль уровней масла и тосола ответа на вопрос "что там течет" не даёт... На ум приходит толи это масло, протекающее по БН'у накопилось в лыже, толи это же масло разъело патрубки охлаждения и где-то за блоком в лыжу течет тосол... Если соберусь на грандиозные вложения в машину, заодно заменю патрубки СО. И надо что-то решать с течью масла из-под БН... ЭБН не хочу, Женя мне как-то пришаманил родной насос без подтеканий, надо будет попросить повторить фокус...
На праздниках машина была вымыта (первый раз в этом году) и промазана преобразователем - как всегда, при этой процедуре, скинула несколько лет возраста, но опять надо мыть... Простое ополаскивание не смывает копоть с кузова, а преобразовать качественно оттирает всё до чистой краски (и даже немного саму краску, если усердно тереть) теперь машина в пятнах чисто-белого цвета... Надо загнать на мойку с шампунем...
SeregaTavrija
04.05.2012, 15:09
по поводу фар, если задние то всетаки масса, патроны тамбарахлят у купил типа новую а там оно все глючило у меня долго, подложил туда палочку поджав массу и все чики пики)
по поводу потеков у меня тоже было раньше, но потом заменил все патрубки все прокладки, подтянул все и перестало
При прогреве резко ухудшается включение передач (1-й и 2-й особенно), на холодную всё включается как обычно, но стоит машине прогреться до рабочей температуры, передачи включать очень тяжело (очень-очень), а иногда процесс сопровождается громким хрустом, но по прибытию на место и выключении двигателя передачи опять включаются нормально (когда втыкаю 1-ю вместо ручника).
Вчера, по пути с работы, пристально наблюдал за машиной. Выплыла интересная деталь - когда возникают глюки с передачами, сцепа перестаёт полностью отключать колёса от пихла. Причём, независимо от педали сцепления - качусь с воткнутой 1-й и выжатой сцепой и тут оп, вроде как началось подтормаживание двигателем, а сцепа-то выжата ! Потом экспиремент на подъёме въезда во двор - точно также, качусь на горку с воткнутой первой, педаль сцепы выжата - накат на горку гораздо дольше, чем обычно, а после остановки назад не катится ! Я хз, на что грешить... Ща попробую подкрутить сцепу повыше... Похоже, что коробка и кулиса не при чём - что-то со сцепой...
Серега[sab]
19.05.2012, 09:20
Может выжимной пыжиться?
Странное поведение, похоже тросик стал "резиновый" :) - растягивается. Посмотри упор троса у педали, не погнуло ли его.
Странное поведение, похоже тросик стал "резиновый" :) - растягивается. Посмотри упор троса у педали, не погнуло ли его.
Лиал почти угадал - дело в упоре троса...
http://i.piccy.info/i7/5cb5c20193f502d5125f4a946c059725/1-5-8069/10010100/Foto073_500.jpg (http://piccy.info/view3/3032918/120aa69ef0ba4904f4f88810ffe738df/)
http://i.piccy.info/i7/7f9fdb47113c0fa47a4bfcbb6b7a5f93/1-5-8069/9663692/Foto073.jpg
Вот она - причина бед с передачами... Благо, дело оказалось не в КПП и, даже, не в кулисе... Сори за качество - снимал телефоном, еще и не сфокусил... Завтра на замену троса...
П.С. Я в курсе, что на фото видно порваный пыльник ШРУСа - буду лечить вместе с подвеской (если всё-таки решу ремонтировать эту машину, а не покупать другую)...
Новый трос, который на космичке значился как "завод" поставили с пластиковой втулкой, как и на том, что лопнула, но возникла мысля - обжать эту втулку хомутом, что и было проделано...
Сегодня на повестке дня стояло три вопроса:
- ручка водительськой двери наружная (не открывалась дверь)
- задний левый поворотник не горел
- правый передний габарит не горел
Виталы небыло в городе - с ручкой поехал к Жене. Купил ручку, лампочку поворотника и лампочку габарита на космичке. Пока ждал Женю, разобрал заднюю фару, от лёгкого проворота лампа загорелась - дело, как всегда, оказалось в говёном контакте. Полез к габариту - оказалось слетел разъём питания, лампа чёрная (Малый еще пошутил, мол аварийный отстрел разъёма при сгорании лампы), поменял лампу, одел разъём - не горит, почистил контакты, поджал разъём - не горит, мать его так - попаду к Витале, будем разбираться дальше...
Вобщем, дверь теперь открывается нормально, поворотник работает, с габаритом вопрос открыт...
А, вспомнил - еще решил себя порадовать щёткой бош-эко, поставил, но еще не тестил...
Потестил щётку - бош эко рулит однозначно ! Рекомендую всем - куча счастья за смешные деньги...
Серега[sab]
27.05.2012, 22:35
Одевая разные щетки на машинку , я понял что за 30 грн в караване купленная длинная обычная щетка рулит :D
;1752034']Одевая разные щетки на машинку , я понял что за 30 грн в караване купленная длинная обычная щетка рулит :D
Не знаю, что такое "обычная щетка", этот Бош я купил за 35 грн... ))
Серега[sab]
28.05.2012, 08:53
Обычная щетка , это обычная каркасрая, которая стоит с завода :D
Перед работой опять заглючило правый поворотник - толи моя спичка выпала, толи надо еще чего-нить впихнуть в тот разъём... ))
SeregaTavrija
16.06.2012, 16:46
Перед работой опять заглючило правый поворотник - толи моя спичка выпала, толи надо еще чего-нить впихнуть в тот разъём... ))
ыыы знакомо)
вообщем смотри че делат ьнадо
вынимаешь лампочку и загибаешь язычек массы и тогда не будет больше проблем)
ыыы знакомо)
вообщем смотри че делат ьнадо
вынимаешь лампочку и загибаешь язычек массы и тогда не будет больше проблем)
Та там не в лампочке дело - разъём на плате хлюпает...
SeregaTavrija
16.06.2012, 21:18
ааа было дело, как вылечил не помню но вдшко можно пшыкнуть
ааа было дело, как вылечил не помню но вдшко можно пшыкнуть
Одна фара вылечилась пропайкой контактов, а во вторую пришлось спичку в разъём вставлять... Кстати, глюк один раз вылез и пока больше не появлялся... Пока езжу так...
У Мишиной Таврюшки и Язычки подогнуты и платы пролужены... Че только не делали с задними фонарями.... Выход вижу один...Припаять лампочку на плату !!!! Закрыть проблему !!!До ее перегорания!! Но мнения и ноухау всегда выслушать рад...
Выход вижу один...Припаять лампочку на плату !!!! Закрыть проблему !!!До ее перегорания!! Но мнения и ноухау всегда выслушать рад...
может просто попробовать взять другие платы?
У Мишиной Таврюшки и Язычки подогнуты и платы пролужены... Че только не делали с задними фонарями.... Выход вижу один...Припаять лампочку на плату !!!! Закрыть проблему !!!До ее перегорания!! Но мнения и ноухау всегда выслушать рад...
не отпаиваются. проверил(. надо взять патрончики допустим от шохи и прсабачить както на патронах , а плату наф выкинуть
dagaragga
17.06.2012, 22:31
Тоже боролся с этой дрянью, подгибал, пока норм. Вот на форуме СиДжей продает таврофару. Я не пойму, или такие делались или хендмэйд.
https://img.skitch.com/20120608-xnmt54c31fukg7kj3pefrc17w.jpg
Тоже боролся с этой дрянью, подгибал, пока норм. Вот на форуме СиДжей продает таврофару. Я не пойму, или такие делались или хендмэйд.
вот это и есть те патрончики про которые я писал. надо еще на старых ЗАЗовских фарах глянуть
Та чё вы к лампочкам прицепились ? )) Разъём болтается на плате ! Уже предлагал Витале туда какой-нить клемничек присобачить - но Витала меня урезонил - места там под него нет - оно же к плоскости кузова прижимается... Теперь следующая мысль - найти нормальный разъём папа/мама на нужное число контактов, на плате фары провода припаять, а разъём, чтоб получился в багажнике... Но это если и будет, то не скоро... Есть у машины более животрепещущие проблемы, например порванные (в хлам) пыльники ШРУСов... Кстати, ШРУСы, похоже, еще советские - сколько уже глотают пыль и еще живы...
Миша береги шрузы...!!! на рынке завода просто нет ! Только с разборки !!Чем быстрее поздороваешься с Женей тем больше сохранится твой бюджет...
Та знаю... Но до сих пор не уверен, что буду ремонтировать эту машину...
Понятно.... значит судьба ШРУЗов передается брату...!!!!
Посмотрим... Пока задача машины дотянуть до точки принятия решения... Список проблем пополняется чуть-ли не раз в неделю... Ничего не устраняю - ждём-с... Потом будем у брата спрашивать - нужно ему это или нет... ))
Серега[sab]
18.06.2012, 13:12
Та знаю... Но до сих пор не уверен, что буду ремонтировать эту машину...
тоже хочешь пересесть? :D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot