Просмотр полной версии : Бензонасос для инжекторной таврии. Ищу импортный аналог
А Бош,сделанный в Китае для Германии? Думаю,торгаши точно так,как и у нас,берут то,что не прошло требования конвейера.Давно известно,что деталь заводская на авте служит дольше магазинной,тот же амортизатор того же Мелитопольского гидроагрегата.
На мерседес существует 12 категорий запчастей и только с 1 по 5 ставят на конвеере. Остальное идет на СТО и в магазины. Так что пофиг где попадется 12-я, на базаре или ее тебе поставят на фирменной станции.
maxx968m
03.02.2011, 15:24
А скажите-ка, друзья
У кого-нибудь стоит китаец SBR?
Сгорел ли он, и если сгорел, то сколько проехал?
Чисто статистический интерес. :)
Я купил вчера себе CRB. С пересылкой обошелся в 180гривен , внешне вполне прилично выглядит. Поставлю сообщу как. Такие у нас на рынке по 350 продают.
maxx968m
07.02.2011, 10:43
Я не знал, что CRB что-то делает для таврии.
Вообще-то их специализация ДЭУ.
Фотку бы насоса.
Фотка здесь http://aukro.ua/item1440958842-benzonasos-na-inzhektornuyu-slavutu.html
только я там не покупал, нашел дешевле тот же насос.
Собираюсь заменить шланги к которым подключен ЭБН и фильтр, у меня стоят резиновый без оплетки. Говорят быстро рвутся и текут, дело опасное.
Те шланги могут быть армироваными внутри, оплетка снаружи может быть а может и не быть - она мало помогает.
Главное,чтоб качественный.Уже писал,на моей треснул тот,что и внутренней и наружной оплеткой.Если резина-ГЭ,то хоть портянкой оплетай.
Так кто нибудь ставил себе насосы CRB , как они себя зарекомендовали Я пока кинул в багажник на всякий случай. родной гудит но качает нормально. по морозу лазить не буду.
Гудение насоса не означает однозначную скорую его кончину. У некоторых годами гудят, с момента покупки авто.
А я себе при переделке на инжектор поставил родной эбн таврический, гудел шо самолет, потом мне это надоело и я переделал подвеску бензонасоса, подвесил его на пружинках, теперь его вообще не слышно.
Evgen911
22.02.2011, 12:41
А фотку крепления можешь сделать? Я как то полностью убрал крепления ЭБН для пробы, оставил его висящим на одних шлангах, так он и висящий гудел шо самолет.
ну если висящий гудит то ему капец скоро, а фотки у себя в бж выложу как до подьемника доберусь.
Evgen911
22.02.2011, 13:38
Когда купил машину был пробег 18000, сейчас 27000 и гудел всегда одинаково, так что думаю долго еще прогудит :)
Алекс Шульц
25.02.2011, 13:54
А фотку крепления можешь сделать? Я как то полностью убрал крепления ЭБН для пробы, оставил его висящим на одних шлангах, так он и висящий гудел шо самолет.
-там как не аммортизируй, не виброразвязывай - толку немного. Он просто гудит сам по себе. Другое дело - как гудит. Если уже поизносился - то сильно. Если живой и здоровый - то просто слышно и все.
Тавронасос создает давление где-то 6 атм, которые в рампе сбрасываются до примерно 3. Скорее всего это справедливо и для других ЭБН.
Так кто нибудь ставил себе насосы CRB , как они себя зарекомендовали Я пока кинул в багажник на всякий случай. родной гудит но качает нормально. по морозу лазить не буду.
поставил? тихо работает?
Zazik-sens
19.05.2011, 05:32
...Собираюсь заменить шланги к которым подключен ЭБН и фильтр, у меня стоит резиновый без оплетки. Говорят быстро рвутся и текут, дело опасное.
С таким подходом не долго и машину спалить, Вы что поставите шланг лучше, чем стоит с завода? - Весьма сомневаюсь... судя по тем машинам, которые я брал на разборку - ни на одной не видел трещин на бензошлангах, а стоимость такого, поверьте на слово - достойная. Заменить хор шланг на "Г" китайского пр-ва... пусть даже на оригинальный балаковский "Нивовский"(не доверяю я им инжекторные машины...), а как же давление до 6-8кг?
Главное,чтоб качественный.Уже писал,на моей треснул тот,что и внутренней и наружной оплеткой.Если резина-ГЭ,то хоть портянкой оплетай.
На инж никогда не видел шлангов с наружной оплеткой - видать мальчики на заводе пошалили, уже года 2-3 по цехам и коридорам на заводе насовали камер слежения, для избавления от таких "замен"
Володимир
19.05.2011, 07:59
На инж никогда не видел шлангов с наружной оплеткой - видать мальчики на заводе пошалили, уже года 2-3 по цехам и коридорам на заводе насовали камер слежения, для избавления от таких "замен"Шлангів високого тиску з зовнішнім плетінням напевне не буває, обов"язково на таких шлангах є ще слой гуми для захисту того самого плетіння чи від корозії, чи від механічних пошкоджень. Коли шланг під тиском то великого зусилля не потрібно щоби пошкодити плетіння.
Zazik,то был 2003-й год.
Володимир,а что значит- високого тиску? 6...8 кг/см.кв,это -высокий? А вы авиационные видели,геофизические на 100 и больше кг/см.кв ?
поставил? тихо работает?С завода стоял российский насос-гудел как мессершмит в полете с одновременным ис пользованием всего бортового оружия,надоело,купил этого корейца.Теперь прислушиваюсь качает или нет;)
Володимир
19.05.2011, 08:27
Володимир,а что значит- високого тиску? 6...8 кг/см.кв,это -высокий?Високий.
А вы авиационные видели,геофизические на 100 и больше кг/см.кв ?Не бачив, але якщо вони резинові і з зовні з металічним плетінням, то я дуже сумніваюсь що воно там єдине, скоріш за все для тиску в резині є своє плетіння, а верхній шар напевне стальний для захисту від механічних пошкоджень. Як не як 100 атм, то перестраховуватись полюбому потрібно.
Газелевский тормозной шланг держит до 200 атм. Проверено.
Фотка здесь http://aukro.ua/item1440958842-benzonasos-na-inzhektornuyu-slavutu.html
только я там не покупал, нашел дешевле тот же насос.
поставил? тихо работает?
С завода стоял российский насос-гудел как мессершмит в полете с одновременным ис пользованием всего бортового оружия,надоело,купил этого корейца.Теперь прислушиваюсь качает или нет;)
что-то я совсем растерялся.... еще один одноклубник поставил такой и говорит что громко работает... :( Хочу тоже прислушиваться, а то люди пугаются в округе когда я зажигание включаю.....
123_123_1
12.06.2011, 20:52
Подскжите с вибором т. насоса на инжектор. таврия ПиКаП.
Одни говорят что надо ставить bosch, другие тчо зазовский оригинал, мол bosch китайский стремний!!!!!
Уменя Пикап таврия 1,2
расточил до 1,3 голову воткнул с 1,4 инжектор
взял короб с воздухана ланос с гофрой резиновой
посредине разрезал и соединил с сенсовской гофрой
фсе стало на ура еще и газ впихнул поставил бензонасос с вектры впереди на месте запаски - понял что зря я это сделал
перенес его назад к бензобаку - там его неслышно а-то работал громче двигателя
- только качает так что обратка слетала пару раз
- но щас все на хомутах ...
если интересно могу фото выложить....
стоимость бензонасос 150- 250 грн БУ с креплением...
Гудит старооскольский от того, что он иной конструкции, чем объемные Bosch, где гидронагнетатель – роликовый. ЭБН фирмы Pierburg аналогичены роликовым, только вместо дискового ротора в нагнетателе используются две шестерни – наружная и внутренняя, но чуть шумнее.
А старооскольские не центробежные ли?
Так они все роликовые,только остальное исполнение разное-где руками,где-ногами...Кроме Пирбуга.Гудение там от качественных втулок и от брендовости.А вообще,зайдите в архив ЗР №1/2000,там есть статья про ЭТО.
123_123_1
15.06.2011, 14:12
Гудит старооскольский от того, что он иной конструкции, чем объемные Bosch, где гидронагнетатель – роликовый. ЭБН фирмы Pierburg аналогичены роликовым, только вместо дискового ротора в нагнетателе используются две шестерни – наружная и внутренняя, но чуть шумнее.
А старооскольские не центробежные ли?
Вот как я разместил 1,4 инжектор верх с секса в таврию пикапчик
фотки и бензонасоса - на улице слышно в кабине нет
скоро на ходовку на 4х100 перейду вот и фотка переходной плиты на ЗДТ от вектрыА
передок ланосячий буит...
Володимир
15.06.2011, 14:44
Це тільки інжектор чи і двигун також 1.4?
123_123_1
15.06.2011, 15:18
Це тільки інжектор чи і двигун також 1.4?
Двигатель 1,4 низя в таврию с завода нешли 1350 грн документы с института + ментам на осмотр авто 2х360 грн
я заморачиваца нестал - переточил блок 1,2 до 1,3 переставил голову от 1,4
за 200 грн подправили прошивку под газ и фсе ок...
Ежли под газ наверное можно было бензоинжектор и не ставить, ограничиться газовым, а зажигание подправить с помощью МПСЗ.
Володимир
17.06.2011, 21:17
Двигатель 1,4 низя в таврию с завода нешли 1350 грн документы с института + ментам на осмотр авто 2х360 грн
я заморачиваца нестал - переточил блок 1,2 до 1,3 переставил голову от 1,4
за 200 грн подправили прошивку под газ и фсе ок...А що можна ставити двигун більшого об"єму ніж в паспорті? проблем з ментами не буде?
123_123_1
17.06.2011, 21:39
Ежли под газ наверное можно было бензоинжектор и не ставить, ограничиться газовым, а зажигание подправить с помощью МПСЗ.
Мне иногда нужна тяга а газ её недает, въез на дачу длинная высокая горка и нужны не обороты а тяга, пикап гружу и он вытягует а на карбе буксовал...
А що можна ставити двигун більшого об"єму ніж в паспорті? проблем з ментами не буде?
надо рисовать заявку на установку большего объема пихла
после разрешения машину осматривают - фотают -- 360 грн.
потом через институт киевский надо к спец людям обращатся -
оформляешь 1 бумашка как тебе установить и вторая какой ты молодец
установил фсе правильно гдето от 1350 грн
потом в гаи - я установил -- они осматривают 360 грн.
замена тех талона гдето 600 грн.
теперь фсе узаконено...
Володимир
18.06.2011, 21:21
Мне иногда нужна тяга а газ её недает, въез на дачу длинная высокая горка и нужны не обороты а тяга, пикап гружу и он вытягует а на карбе буксовал...
надо рисовать заявку на установку большего объема пихла
после разрешения машину осматривают - фотают -- 360 грн.
потом через институт киевский надо к спец людям обращатся -
оформляешь 1 бумашка как тебе установить и вторая какой ты молодец
установил фсе правильно гдето от 1350 грн
потом в гаи - я установил -- они осматривают 360 грн.
замена тех талона гдето 600 грн.
теперь фсе узаконено...Я мав на увазі якщо наприклад в мене 1.2 а я хочу поставити 1.3, чи тоді така сама процедура?
Подскажите, пожалуйста, где в Киеве (ближе к Оболони) можно решить проблему с бензонасосом карбюраторной славуты?
После 12 лет эксплуатации начал ставать в пробках.
В итоге, купил по дороге первый попавшийся (аналогичный) бензонасос и заменил.
К сожалению, не могу сказать, что удачно...
Во-первых под ним начало соплить.
Во вторых - горячая пустая машина, после стоянки (10-15 мин) начала давать провалы при трогании с места на стандартных оборотах.
Короче, нужен мастер, чтобы произвести правильную установку и (или) при необходимости купить качественную деталь.
123_123_1
19.06.2011, 18:46
Я мав на увазі якщо наприклад в мене 1.2 а я хочу поставити 1.3, чи тоді така сама процедура?
естественно - меняется объем меняется техталон
лучше расточить -- дешевле буит ...
alexandr38
01.07.2011, 14:02
Можно ставить любой импортный аналог: SBR, ZOLEX, BOSCH. Даже китайские бензонасосы работают лучше, чем те которые ставят на АвтоЗАЗе. Не стОит на этот счет заморачиваться. Работают тихо и долго.:mad:
Может кто сталкивался...
Начну с банального - перестал работать бензонасос :)
История: зимой появилась машина - ездиит и на газе и на бензе! Сейчас только на газу - окончательно перестал работать бензонасос. Пару месяцев насос при переходе на бензин включался с нескольких попыток - не могу понять почему до сих пор. Заехал было к газовщикам, посмотрели, чет подергали, поменяли кнопку переключения - стало лучше, но через неделю опять начал плохо включаться насос, практически не включался! :wall:
Поменял топливный фильтр - включился не на долго, заглохла машина - задохнулась! Разобрал/почистил насос - не включается (может на сухую не хочет - как залить в насос бенз вручную?) поставил новый насос - не включается! Думаю поменять топливоприемник - поможет ли? :tupak:
Может кто сталкивался? Может подскажет кто что?
а может банально нет контакта в реле или в колодке предохранителя? А может на реле не поступает управляющий сигнал? А может сам насос дохлый? когда насос не работает -поступает ли на него напряжение?
а может его мозг отрубает, ведь речь идет о инжекторной машине, он отрубает насос но не искру, а в это время в цилиндры продолжает идти смесь потому что мозг не знает что на машине стоит газ.
Реле перетрусил, предохранители вроде целы!
Сегодня вечером, если по времени получиться, проверю тестером напряжение...
На что стоит еще обратить внимание?
По реле и предохранителям (на фото) может кто подскажет - где что и какая функция? Почему нет 3 предохранителя? Нужен ли он?
Нашел у соседа тестер - реле и предохранители живые! А вот питания на самом насосе нет! ... по ходу появился запасной ЭБН ...
Пройдусь по проводу, может найду где пропадает контакт!
Питание на насосе надо смотреть сразу после включения зажигания, пока мозги включают бензонасос для создания требуемого давления в магистрали, через несколько секунд насос может выключаться и включится только когда стартером маслать начнеш. Поэтому смотри напряжение до реле а не после.
Все оказалось немного проще - одной из болезней машины есть еще и протекание воды в затяжные или сильные дожди под торпедой напротив пассажира - на сколько пониманию - не держит уплотнитель лобового стекла, потому как стекает вода по заднице бардачка - планирую "задуть" герметиком! И вот это вода попадала на реле переключения с газа на бензин, в следствии чего на паре контактов (которая отвечала за вкл. именно ЭБН) выступила ржавчина и, сначала, глючила, а потом уже перестала работать! Зачистил место контакта и релюшка заработала полноценно! :yes::yahoo: Соответственно после установки в машину на место заработал и насос!
А скажите-ка, друзья
На тарве подходил к концу насос,проехал 6000,перестал качать,купил СБР,снял с машины оказался такой же...Поставил новый две недели идеально,не слышно..тепер гудит как старый..проехал 1500...Может причина не в насосе....
alexandr38
20.07.2011, 17:59
Хотелось бы узнать больше отзывов о бензонасосах: SBR, CRB, LSA и прочих китайцах. Кто еще ставил - напишите отзывы. Мне (как продавцу всего этого добра тоже хотелось бы узнать)
Нет,конечно,не в насосе,а в фирме,его клепающей. Не майтесь,берите фирмУ и катайтесь.
alexandr38
20.07.2011, 18:05
Нет,конечно,не в насосе,а в фирме,его клепающей. Не майтесь,берите фирмУ и катайтесь.
А "фирма" это кто? Российский, что на заводе ставится? Так он тож говно.
Минуточку! Я разве говорил-российский?разве говорил тюменский,старо-оскольский...? БОШ,Пирбург, причем спокойно можно брать и с резьбовыми штуцерами,они дешевле,а выточить не так и сложно.
А "фирма" это кто? Российский, что на заводе ставится? Так он тож говно.
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=27662
на 1 странице этой темы 15 пост.
Там перечень. Ставьте и не убивайтесь.
Три года без проблем и забыл где установлен.
А Вы предупредите клиентов, что через 3-4 тыс. SBR, CRB, LSA и прочие китайцы могут гудеть похлеще стокового.
Дешёвая рыбка - плохая юшка.
Ай,перестаньте сказать! Зато все головы втягивают в живот,когда ТавроСлавута едет!
На моей-БОШ с завода,и однажды,честно!,начал головой вертеть и прислушиваться к своей,оказалось-сзади ехала вот такая Таврия с таким ЭБН ...
Правда,мой тоже шуметь начал,не сильно-доця пару раз добиралась домой на остатке.
А вообще,это бывало и на японских,не расстраивайтесь!
alexandr38
28.07.2011, 19:38
Ай,перестаньте сказать! Зато все головы втягивают в живот,когда ТавроСлавута едет!
На моей-БОШ с завода,и однажды,честно!,начал головой вертеть и прислушиваться к своей,оказалось-сзади ехала вот такая Таврия с таким ЭБН ...
Правда,мой тоже шуметь начал,не сильно-доця пару раз добиралась домой на остатке.
А вообще,это бывало и на японских,не расстраивайтесь!
Мой знакомый на "Шкоде" уже три раза бензонасос менял. При том, что ставил только фирменные насосы. Да и "родной" тоже не был леваком. Вся проблема в любви нашей к езде до пустого бака. Приучайтесь, господа, только лампочка замигала - бегом на заправку!
Уменя Пикап таврия 1,2
расточил до 1,3 голову воткнул с 1,4 инжектор
взял короб с воздухана ланос с гофрой резиновой
посредине разрезал и соединил с сенсовской гофрой
фсе стало на ура еще и газ впихнул поставил бензонасос с вектры впереди на месте запаски - понял что зря я это сделал
перенес его назад к бензобаку - там его неслышно а-то работал громче двигателя
- только качает так что обратка слетала пару раз
- но щас все на хомутах ...
если интересно могу фото выложить....
стоимость бензонасос 150- 250 грн БУ с креплением...
С какой вектры??
Приветствую всех!
Ребята помогите с вопросом
У меня начал сильно гудеть бензонасос + проблемы с набором скорости + после 5-10 минутной езды скорость падает и не растет
В общем возникла необходимость замены насоса
У меня таврия 110247
Посоветуйте какой взять и сколько будет стоить родной (кстати это какой, чье производство?). Если честно, провел целое утро в поисках заводского номера насоса для инжектора, так и не нашел. Соответственно цену тоже сложить не удалось...
Заранее благодарен!
БОШ, 058 046 40 70,оригинал.Или аналоги.
БОШ, 058 046 40 70,оригинал.Или аналоги.
А сколько стоит бошевский и оригиналный?
Разница большая?
В цене,или громкости и долговечности? Гривен 700...,наш в два раза дешевле.Примерно.
Понял, спасибо!
выберу все таки заводской))
Подскажите пожалуйста то над чем бьюсь целое утро:
Какой заводской номер этого насоса?
Кто все таки выпускает этот родной?
И где его можно купить/закзать по вменяемым ценам? У нас на Перова спрашивал (правда в телефонном режиме), одному позвонил - залупили около 600 грн:D
Спасибо!
Завод никогда такого не делал.Или Тюмень,или Старый Оскол,или что еще.Что,у вас нет Укравто? Нет СТО гарантийного для спросит? 600 за чей?
Приветствую всех!
У меня начал сильно гудеть бензонасос + проблемы с набором скорости + после 5-10 минутной езды скорость падает и не растет
Необходимость может закончится и банальной заменой фильтра.
Я бы сменил его в любом случае.
У меня таврия 110247
Посоветуйте какой взять и сколько будет стоить родной (кстати это какой, чье производство?). Если честно, провел целое утро в поисках заводского номера насоса для инжектора, так и не нашел. Соответственно цену тоже сложить не удалось...
Заранее благодарен!
На первой странице этой темы, пост 15
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=27662
Цена BOSCH 0 580 464 070 будет грн. на 250-300 дороже, чем стоковый 50.1139 производства ОАО «СОАТЭ», г. Старый Оскол.
Есть ещё дешёвые китайцы SBR и прочие. По ним мнения неоднозначные.
кук 600 лупят за старооскольский, потому разница уже не большая, уж лучше доложить на BOSCH, чем сток.
1-возможно и фильтр,пробег после заметы не указан,да и менялся ли он?
2-возможно и Ст.Оскол,давно не был на Перова.С 98-го...
Завод никогда такого не делал.Или Тюмень,или Старый Оскол,или что еще.Что,у вас нет Укравто? Нет СТО гарантийного для спросит? 600 за чей?
Укравто конечно есть, но это же "фирменный":D сервис, там заломят еще больше - уверен
600 - за хз чей, эти же барыги тебе так все и расскажут))
Ну теперь хоть знаю что их 2 вида: Тюмень или Старый Оскол
А заводской код не знаете случайно?
Спасибо!
Володимир
25.08.2011, 08:54
Приветствую всех!
У меня таврия 110247
Заранее благодарен!При таких симптомах, я би для початку поміняв паливний фільтр, та перевірив подачу бензину до самого ЕБН, тобто, сіточка в самому ЕБН, сіточка в баку, а також подивитись візуально чи не зігнутий бак.
1- код же написан 50.1139,пост 109,
2- У нас при СТО есть магазин,и цена там без услуг.
При таких симптомах, я би для початку поміняв паливний фільтр, та перевірив подачу бензину до самого ЕБН, тобто, сіточка в самому ЕБН, сіточка в баку, а також подивитись візуально чи не зігнутий бак.
Фильтр поменял, бак не согнут
А заводской код не знаете случайно?
Спасибо!
Читайте внимательно: 50.1139 производства ОАО «СОАТЭ», г. Старый Оскол.
ИМХО, но я бы смотрел в сторону BOSCH 0 580 464 070 при цене около 900 грн.
В своё время купил, как загудел стоковый после 3 месяцев эксплуатации, За три года ниразу не пожалел о потраченных деньгах и не гудит как самолёт.
Читайте внимательно: 50.1139 производства ОАО «СОАТЭ», г. Старый Оскол.
В своё время купил, как загудел стоковый после 3 месяцев эксплуатации, За три года ниразу не пожалел о потраченных деньгах и не гудит как самолёт.
Если это подделывают, то про бош просто молчу)))
http://www.soate.ru/fake/benzanasos.php
Удивило))
На укравто такие же цены назвали как и на Перова: на одном - 619 грн., на другом - 590 грн.)))
Говорю кто производитель - говорят родной ЗАЗовский))
Ну если цены одинаковые, то лучше конечно на укравто взять - меньше вероятности, что фуфел подсунут
А то вот бывают умельцы: http://www.soate.ru/fake/benzanasos.php
Я уже про Бош вобще молчу)))
Удивило))
На укравто такие же цены назвали как и на Перова: на одном - 619 грн., на другом - 590 грн.)))
Ну если цены одинаковые, то лучше конечно на укравто взять - меньше вероятности, что фуфел подсунут
Качество изготовления и одного и другого 1139 - выражусь по вашему - "фуфел", где бы его не покупали. Очень большая вероятность при постоянном гуле вдобавок запищать через месяц.
Типичное мнение дядек с гаражного кооператива. Пользуйтесь своим умом.
Если базарный - то да, если у официального дилера в Украине - я бы подумал.
Арфы нет возьмите бубен (с)
Боитесь BOSCH - возьмите PIERBURG.
Вам решать.
Стоит ли спокойная и тихая езда 300 грн?
Володимир
25.08.2011, 11:02
Стоит ли спокойная и тихая езда 300 грн?Думаю варто.
К сожаления jerrri так думать не хочет.
Обычно начинают после того когда поставят и включат зажигание.
Отговаривать больше смысла не вижу. Информацию, как для новичка форума, выдали полную.
Боитесь BOSCH - возьмите PIERBURG.
Вам решать.
А на сколько оный потянет?
А на сколько оный потянет?
Дорого, 7.21287.53.0 PIERBURG в пределах 1320 грн.
Ясно
Остановлюсь все таки на укравто, как советовал здеаь кто-то
Спасибо!
Удивило))
А то вот бывают умельцы: http://www.soate.ru/fake/benzanasos.php
Цена насоса по любому из упаковщиков - не более 300 грн. в продаже. С реальной гарантией. Любителям самомозвысится мыслью " Пля, как я крут - у меня стоит насос "Питбург" - ласкаво запрошуємо до клубу лохів!!! Ваш вклад в материальное обогащение уже и так не бедных - неоценим.
Цена насоса по любому из упаковщиков - не более 300 грн. в продаже.
Вы про оригинальные говорите? Не пойму...
alexandr38
25.08.2011, 14:16
Цена насоса по любому из упаковщиков - не более 300 грн. в продаже. С реальной гарантией. Любителям самомозвысится мыслью " Пля, как я крут - у меня стоит насос "Питбург" - ласкаво запрошуємо до клубу лохів!!! Ваш вклад в материальное обогащение уже и так не бедных - неоценим.
СУПЕР!!! 5 баллов с ПЛЮСОМ!!!
Не существует АвтоЗАЗовских бензонасосов. В природе. А на Укравто - существуют.
И в УА нет чиста-канкретна ЗАЗовских.Есть ДЛЯ.
Вы про оригинальные говорите? Не пойму...
А что такое "оригинальный"? Не пойму...
А что такое "оригинальный"? Не пойму...
Цитирую: "Тюмень,или Старый Оскол"
на днях перестал работать родной насос на моей Таврухе... после долгих и бесполезных поисков "Боша", купил на Укравто российский! (570,30 гр.) продавца доконал так,что мне проверили работу насоса не только "на жужжит", но и манометром давление! в итоге-насос работает пока тихо!
ЭБН, что стоял с завода сдох несколько месяцев назад.
Сейчас стоит ЭБН фирмы SBR.
Сначала работал тихо. Сейчас работает немного громче, но намного тише старооскольского(или как там правильно), но часто ездил на пустом баке(надо избавляться от этой дурной привычки - жадный платит дважды).
По-моему в этом SBR странный обратный клапан(если он там есть(?)) когда снимал форсунки, хотел убрать давление в топливной рампе, отключил ЭБН, завожу авто - не заводится! Давления там нет(?), а со старооскольским - заводилась!
Хочу взять на запас ЭБН...
Есть варианты:
CRB цена 170грн
AIRTEX цена 470грн
Кто, что скажет по этим торговым маркам? Дополняйте список, хорошими и в меру "дорогими"(необязательно) ЭБНами :-)
PS
PIERBURG очень дорог(может ошибаюсь +/-800-1000грн) не потяну, кучу всего еще надо...
maxx968m
30.09.2011, 13:49
AIRTEX тоже китаец
AIRTEX тоже китаец
Блин... а я уже развелся, что он испанец...спасибо.
Хелпмиплиз!:D По соседству в гамазине лежит насос Herzog 9010, пачпорта в упаковке нет, надписей на понятном языке о рабочем давлении и на какие авты применяется нет. Гугль сцобако даёт по нему только прайсы и контакты барыг.... Стрёмно, а вдруг этот насос - низкого давления, т.е. для карбюраторных автивок....
HL8 9010 Бензонасос 2110-2112 (вставка) HERZOG электрический, ВАЗ 2110
На ТАЗах погружные однако
HL8 9010 Бензонасос 2110-2112 (вставка) HERZOG электрический, ВАЗ 2110
На ТАЗах погружные однакоБлиин, я протупил.:wall: Его полное название HEREZOG HW2 9010
:D
Уже купил, но есть возможность сдать назад. Ценник - 330грн.
Попробовал включить на пару секунд насухую, жужжит тихонько, давка воздуха на выходе приличная.
Отакое чудо: http://www.forum.b2motor.ru/b2_img/3233.jpg
В комплекте Гаечки, изолирующие колпачки, кусок шумки из микропористой резины.
Интересно,откуда в роликовом СУХОМ!!! насосе давка воздуха,да еще приличная?
Интересно,откуда в роликовом СУХОМ!!! насосе давка воздуха,да еще приличная?Я тоже так думал... А оно во как!
Поставил. Етитькалатить! такой тишины я не слышал в своей машине даже в автосалоне, когда первый раз её заводил.:yahoo:Даже саб в багажнике перестал гудеть. :DИз салона вообще не слышно ни звука. Снаружи - лёгкое шипение.
Стало всё чётко. Диаметр нового девайса поболее, чем у родного. Пришлось выкинуть нах старую резинку из кронштейна и напялить на новый насос новую из его комплекта.
Старый насос также был опробован насухую - эффекта ноль! Ни сосёт - ни давит. Пускай поваляется, может найду ему применение в гараже, или присобачу вместо насоса омывайки, шоб грязюка на стекло боялась прилипать:-D:-D:-D
Володимир
20.10.2011, 15:21
Блиин, я протупил.:wall: Его полное название HEREZOG HW2 9010
:D
Уже купил, но есть возможность сдать назад. Ценник - 330грн.
Попробовал включить на пару секунд насухую, жужжит тихонько, давка воздуха на выходе приличная.
Отакое чудо: http://www.forum.b2motor.ru/b2_img/3233.jpg
В комплекте Гаечки, изолирующие колпачки, кусок шумки из микропористой резины.На вигляд, як мій бош, той також більшого діаметру, але не крашений і заміть пластмаси алюміній.
http://www.tavria.org.ua/forum/attachment.php?attachmentid=29449&d=1275465357
Повітря він також качає, там в мене стояв ще перепускний плапан, то його ротом продути неможливо, а насос повітря качає через нього.
http://www.tavria.org.ua/forum/attachment.php?attachmentid=29447&d=1275465626
А в насосе что-нет клапана?
Володимир
20.10.2011, 16:11
А в насосе что-нет клапана?
В насосі є, але там просто бовтається шарик без прижимної пружинки, так як розрахований на вертикальне розміщення. Але я цей додатковий клапан не ставив, працює з тим що стоїть в насосі.
Так это-обратный,а не редукционный.В нормальном ЭБН и редукционный должон быть.И есть. И какой это ЭБН из тавроподобныз рассчитан на вертикальное расположение.
Тестдрайв авты с новым насосом показал, что я полное лошаро... Надо было уже давно выделить денег на покупку нового девайса. Мало того, что стало тише, так оно и ехать стало на верхах веселее - видать старый уже не развивал нужного давления.... Надо будет прицепить к старому манометр и, посмотреть на его здоровье.
Evgen911
10.11.2011, 10:38
А такой Bosch никто себе не тулил?
http://img13.allegroimg.pl/photos/oryginal/19/24/13/34/1924133419_2
А штуцера там какие? Подобное держал в руках когда-то.Или это-погружной? Есть подобный,ФИО могу посмотреть,на Вольве был.
Володимир
10.11.2011, 10:53
А штуцера там какие? Подобное держал в руках когда-то.Или это-погружной? Есть подобный,ФИО могу посмотреть,на Вольве был.Та вони всі погружні, головне щоби тиск потрібний тримав і витрата бензину не була менша за стокову.
PRESSURE 3BAR
SHUTT-OFF PRESSURE 5.5BAR
WIDE OPEN FLOW 160L/H
VOLTS 12V
подходит к:
MAZDA -626—1994-1997;
HYUNDAI-ACCENT— 1994-1999 и пр.
maxx968m
11.11.2011, 10:38
это модуль погружного насоса
подходит на кучу машин
из наших - ланосы, ижекторные вазы, волги
а также опеля, фольц-ауди и прочее.
001 насос повышенной производительности, применяется на моторах объемом от 1,6 и выше
Скажите, а BOSCH 0580464070 подойдет, если родной ЭБН расположен не в баке, а под топливным баком, то есть, является подвесным?
уххх...
канешна подойдёт:)
родной ЭБН расположен не в баке, а под топливным баком, то есть, является подвесным?
у всех так
х-м, вот и я так думал. пока сегодня меня не вогнал в стопор продавец, который спросил где расположен ЭБН, а потом сказал, что этот насос (BOSCH 0580464070) мне не подойдет, так как он ставится в бак. доказывать ему ничего не стал, а решил перед покупкой еще раз на форуме спросить. значить буду брать завтра
И в какую он, сегодня, цену?
х-м, вот и я так думал. пока сегодня меня не вогнал в стопор продавец, который спросил где расположен ЭБН, а потом сказал, что этот насос (BOSCH 0580464070) мне не подойдет, так как он ставится в бак. доказывать ему ничего не стал, а решил перед покупкой еще раз на форуме спросить. значить буду брать завтра
Посмотри на картинке + комплектация (гаечки, гроверки, колпачки, клемки), что бы не подсунули другой.
И в какую он, сегодня, цену?
в Немишаево (под Киевом) стоит 780 грн.
Посмотри на картинке + комплектация (гаечки, гроверки, колпачки, клемки), что бы не подсунули другой.
да, я так и сделаю. спасибо!
Можно 4 нормальных китайских купить, правда гудят они громче но работают.
Можно 4 нормальных китайских купить, правда гудят они громче но работают.
пусть себе работают... в Славуте есть чему шуметь кроме бензонасоса...;)
поставил... блин, теперь нужно привыкать к сравнительной тишине в салон:D
Теперь привяжите банку консервную к авте и постепенно удлиняйте воровку...Шоб привыкнуть.
Теперь привяжите банку консервную к авте и постепенно удлиняйте воровку...Шоб привыкнуть.
нужно будет подумать над предложением:D
российский ЭБН поставленный 1.5 месяца назад, проехавши 15 тыс. благополучно скончался... БЛИН! :wall:
О том,что это есть такое пишем давно и постоянно.А до того российский же не навел на мысли черные,или -экономия?
на днях перестал работать родной насос на моей Таврухе... после долгих и бесполезных поисков "Боша", купил на Укравто российский! (570,30 гр.) продавца доконал так,что мне проверили работу насоса не только "на жужжит", но и манометром давление! в итоге-насос работает пока тихо!
Сожалею, но получается, как в пословице: Скупой платит...
Предупреждали, отгаваривали. Купите ещё раз такой же.
От вредный,не поленился! Вреднее меня?
Сожалею, но получается, как в пословице: Скупой платит...
Предупреждали, отгаваривали. Купите ещё раз такой же.
та читал! но в Полтаве Боша не нашел! поставил другой-в синей коропке, производителя не помню!
А до того российский же не навел на мысли черные,или -экономия?
не понял?!
А что тут не понять-первый какой был? Вам мало показалось,и опять- российский?
babajka И какая стоимость нынче поставленого. В голову мысль забралась, что китайский. Отговорите.
А что тут не понять-первый какой был? Вам мало показалось,и опять- российский?
надеялся на лучшее!:(
babajka И какая стоимость нынче поставленого. В голову мысль забралась, что китайский. Отговорите.
новый ставил когда был в командировке в Луцке(там же накрылся старый), местные ремонтники нашли за 270 гр.
Значит мысля правильная. Через три месяца отпишитесь ещё раз, когда загудит.
Значит мысля правильная. Через три месяца отпишитесь ещё раз, когда загудит.
а шо ставить?! :wall:
:wall:
:wall:
я уже говорил-в Полтаве такого чуда я не нашёл! но оба предыдущих не гудели!
У Вас нет интернета и Автолюкс к Вам не ездит?
У Вас нет интернета и Автолюкс к Вам не ездит?
у нас даже есть "Лоск" харьковский под боком.......:-D
у нас даже есть "Лоск" харьковский под боком.......:-D
Если в Харькове, тогда зайдите сюда:
http://www.f1tradenet.com.ua/index.php?id=2658&lang=ru беру у них не только для таврославуты.
Можно даже по телефону поторговаться на скидку процентов 5-30%
Есть склад в Харькове.
Если в Харькове, тогда зайдите сюда:[/HIDE]
спасибо! буду думать!!!
maxx968m
17.12.2011, 11:03
есть еще такой насос Bosch 0 580 464 038
http://exist.ua/Image.axd?ImageId=1/D3600902.PNG&prev=11&MethodType=8
Напряжение, В 12
Давление, бар 3
применяемость
Citroen BX (XB-_) 19 GTi 16V [DFW (XU9J4)] 147 л.с. Бензин
Peugeot 405 I (15B) 1.9 Sport MI-16 [D6C (XU9J4)] 158 л.с. Бензин
Peugeot 505 (551A) 2.2 Turbo Injection [176X (N9TE)] 150 л.с. Бензин
Citroen CX I (MA) 25 TRi [M25-659] 136 л.с. Бензин
Citroen CX II 25 GTi Turbo 2 [M25-662] 166 л.с. Бензин
цена несколько гуманнее, в районе 860 грн
maxx968m
17.12.2011, 11:05
Если в Харькове, тогда зайдите сюда:
http://www.f1tradenet.com.ua/index.php?id=2658&lang=ru беру у них не только для таврославуты.
Можно даже по телефону поторговаться на скидку процентов 5-30%
Есть склад в Харькове.
цены у них совсем не гуманные, даже с учетом скидки...
Можно поискать ЭБН с резьбовыми фитингами,они почему-то дешевле.
Напряжение, В 12
Давление, бар 3
применяемость
Это не есть гуманная цена. Нормальная цена на этот девайс в районе 730 грн. Это с учетом того, что хватит на хлеб с маслом всем... А по сути - подобрать упаковщика, и будет не хуже по ресурсу и интересней по цене.
Alex Sun
20.12.2011, 10:19
Вчера вечером приехал домой и поставил машину. Сегодня утром сажусь в машину включаю зажигание и не слышу как работает бензонасос! Слышу как вкл релюшки. Завестись конечно-же не могу! Подключил комп и мне выдало 2-ошибки:
1 Неверный сигнал цепи датчика абсолютного давления воздуха или что-то вроде этого
2. Неверные показания датчика скорости(это может от того, что у меня спидометр перестал работать)
Ошибки сбросил, но бензонасос не включился. Проверил визуально предохранитель. Посмотрел провода у самого бензонасоса - всё гуд. Повключал и выключал релюху бензонасоса програмой. Я слышу как она работает, а бензонасос не жжужжит.
Вот такая печальная история. Подскажите куда лезть чего смотреть ещё!
Проверь, приходит ли питание к бензонасосу на его клемах, когда включаешь его принудительно. Если да, то покупай новый ЭБН, если нет, ищи обрыв...
Alex Sun
20.12.2011, 10:25
Проверь, приходит ли питание к бензонасосу на его клемах, когда включаешь его принудительно. Если да, то покупай новый ЭБН, если нет, ищи обрыв...
Там три провода которые проверять? Чтоб не замкнуть там лишнего!
А проверить его принудительно на клемы подав 12В с другого источника можно?
Откуда там 3 провода? У меня 2. Проверить принудительно можно, только соблюдайте полярность. Поцепите вместо бензонасоса контрольку, включите с компа насос и смотрите.
Реле местами меняли? Клацает еще не значит что оно работает.
На моторе три провода? Всегда два было.Клемм на моторе вроде тоже две...? Смотрите схему,кстати,шо за манеры профиль не заполнять??? Гадать теперь? Да,продолжим-смотрите схему- на диагностическом разъеме есть провод прямо идущий на ЭБН,контакт "J",вот на него и подайте перемычкой с контакта "G" ОБД-2.
В конце-концов,имея комп,не иметь хоть лампочки-пробника?
Alex Sun
20.12.2011, 10:34
А Эти бензонасосы, в принципе ремонтируются?
А Эти бензонасосы, в принцепе ремонтируются?
Нет, максимум только сеточку почистить можно.
Штопание презерватива колючей проволокой! Собирайте деньги на приличный.
Alex Sun
20.12.2011, 10:55
Ясно, всем спасибо! Когда разберусь - отпишусь!
Evgen911
20.12.2011, 16:00
на диагностическом разъеме есть провод прямо идущий на ЭБН,контакт "J"
На одной машине из ста. В основном это масса. Я б не рискнул туда 12В подавать...
Масса имеет в хвамылии букву "А". И зачем подавать если 12 там уже есть. В каких 99-ти нет?
Evgen911
20.12.2011, 19:54
И зачем подавать если 12 там уже есть.
Где там?
на диагностическом разъеме есть провод прямо идущий на ЭБН,контакт "J",вот на него и подайте перемычкой с контакта "G" ОБД-2
Если так сделать, сгорит предохранитель.
В каких 99-ти нет?
Ко многим Тавриям и Славутам подключался, и только у одной на пятом контакте ОБД-2 был + ЭБН, в остальных - масса.
российский ЭБН поставленный 1.5 месяца назад, проехавши 15 тыс. благополучно скончался... БЛИН! :wall:
У меня такой же насос скончался проехав всего 115тык. или 5 с половиной лет эксплуатации. Ввиду отсутствия выбора по пути следования был заменён на CBR. Хочу найти что-то более путнее, но уже после новогодних праздников.
1- на разъеме, к "G", смотрим схему.
2- а почему этот предохранитель сгорит,если
а- его там нет вааще,а если бы и был,то чего ему гореть?
б- на этот контакт питание идет по шине 30?
3- при чем тут ПЯТЫЙ,я писал про "J"
4- о какой ЭСУД речь вааще,о какой схеме?
Evgen911
20.12.2011, 20:09
1- на разъеме, к "G", смотрим схему.
2- а почему этот предохранитель сгорит,если
а- его там нет вааще,а если бы и был,то чего ему гореть?
б- на этот контакт питание идет по шине 30?
3- при чем тут ПЯТЫЙ,я писал про "J"
4- о какой ЭСУД речь вааще,о какой схеме?
ВыложиТЕ схему где OBD-2 в буквах расписан.
Схема есть в Руководстве,приложение 11.
ПыСы- когда мы с вами водку пили?
Вчера вечером приехал домой и поставил машину. Сегодня утром сажусь в машину включаю зажигание и не слышу как работает бензонасос! Слышу как вкл релюшки. Завестись конечно-же не могу! Подключил комп и мне выдало 2-ошибки:
1 Неверный сигнал цепи датчика абсолютного давления воздуха или что-то вроде этого
2. Неверные показания датчика скорости(это может от того, что у меня спидометр перестал работать)
Ошибки сбросил, но бензонасос не включился. Проверил визуально предохранитель. Посмотрел провода у самого бензонасоса - всё гуд. Повключал и выключал релюху бензонасоса програмой. Я слышу как она работает, а бензонасос не жжужжит.
Вот такая печальная история. Подскажите куда лезть чего смотреть ещё!
Точно так же перестал работать бензонасос, только в дороге, когда остановившись на обочине - решили перекусить. Первым делом сразу проверили питание на клеммах возле насоса, благо тестер был с собой. После чего пришлось срочно метнуться за новым насосом.
Из-за хренового (грязного) бензина насос иногда забивается и клинит его. Поэтому если убедились, что 12 в к нему поступает, попробуйте провода с клем снять и на пару секунд включить наоборот. Сгореть не успеет, но попустить (расклинить) может.
Проверено лично на паре авто.
ЗЫ. Это чтобы доехать, в любом случае такой насос под замену.
Evgen911
21.12.2011, 20:19
Схема есть в Руководстве,приложение 11
Много где искал, но буквенного обозначения OBD-2 так и не нашел...
Evgen911
21.12.2011, 20:56
Плохо искали,вот:
Хорошо искал, это OBD-1!!!
В Славуте с Микас 7.6 ОБД-1 ?
Evgen911
21.12.2011, 21:02
В Славуте с Микас 7.6 ОБД-1 ?
Конечно, OBD-2 ставили начиная с М10.3.
А в "Таврия нова инж" что установлено?
Evgen911
21.12.2011, 21:14
Не знаю ставили на Таврию 7.6 или нет, кажись только на Славуту. Значит на Таврии OBD-2.
Завтра полезу,посчитаю количество контактов на разъеме...
Evgen911
21.12.2011, 22:14
OBD-1 12 контактов
OBD-2 16 контактов
Sanches_T
26.12.2011, 20:51
Обязательно ждать 10 сек. пока инж насос накачает или можно раньше заводить?
Evgen911
26.12.2011, 20:56
Можно и сразу, но не факт что заведется пока насос давление не создаст в рампе. 2-3 сек хватает обычно.
Обязательно ждать 10 сек. пока инж насос накачает или можно раньше заводить?
Мурзилка говорит о том, что заводить можно, когда лампа "чек" погаснет.
Если система исправна и она не горит постоянно... ;)
Alex Sun
03.01.2012, 15:31
Ясно, всем спасибо! Когда разберусь - отпишусь!
Вобщем добрался я до бензонасоса.
Полсе предварительного осмотра и замера был сделан вывод о вине(десертном :)) именно ЭБН!
Снял я ЭБН и разобрал. Прежде всего обратил внимание, что между + и - вообще нет контакта(не звониться), что в свою очередь привело к мысли о обрыве на роторе. При разборке было обнаружено, что она из контактных пластин на якоре чёрная от нагара. После чистки был выявлен истенный виновник выхода из строя. Очень сильный износ медных сегментов коллектора до появления пластика. Все остальное полностью работоспособное.
Я в печали!
Расстраиваться не стоит. Осталось купить новый хороший аналог (см. первую страницу этой темы). Зато нужный подарок к Рождеству :)
Alex Sun
08.01.2012, 17:57
Расстраиваться не стоит. Осталось купить новый хороший аналог (см. первую страницу этой темы). Зато нужный подарок к Рождеству :)
По причине малого кол-ва денег Бош купить не смог.
Сейчас поставил ЭБН фирмы SBR. за 290 грн. Намного тише стокового. Как походит - посмотрим. Если чё отпишусь. Покупал в магазине, где сразу предупредили, что если буду ездить на пустом баке - прийду к ним за новым ЭБН. А так вроде ходить будет норм. Ищу у нас в городе, где можно отремонтировать Старо-Оскольский ротор. Если получиться будет запасным.
ЗЫ: На сетке стокового ЭБН видел много крупных частиц мусора. Кто-то думал о фильтре между баком и ЭБН? Стоит ли ставить, и какой?
На трубке в баке есть сетка.
Alex Sun
08.01.2012, 21:28
На трубке в баке есть сетка.
Я имел в виду фильтр внешний с большим сечением(пропускной способностью) и с фильтрацией более мелких частиц.
Чтобы можно было быстро открутить 2 хамута вытянуть старый фильтр из двух шлангов и быстро установить новый! А в бак пока зелезишь... столько матерей вспоминаешь....
ЗЫ: Вопрос:
Отчего даже при полном баке продолжает гореть лампа бенза на приборке.
ЗЫ: под приборкой нашел два тоненьких оголённых и весящих в воздухе проводочка, которые бережно скручены в узел горе-ремонтником. Т.к. моё авто после аварии и ремонта на СТО Укравто(будь оно неладное) Ума не приложу куда они должны идти. Выходят из жгута. Есть идеи что это может быть?
В других авто не намного проще,даже на ино.
Я имел в виду фильтр внешний с большим сечением(пропускной способностью) и с фильтрацией более мелких частиц.
Чтобы можно было быстро открутить 2 хамута вытянуть старый фильтр из двух шлангов и быстро установить новый! А в бак пока зелезишь... столько матерей вспоминаешь....
ЗЫ: Вопрос:
Отчего даже при полном баке продолжает гореть лампа бенза на приборке.
ЗЫ: под приборкой нашел два тоненьких оголённых и весящих в воздухе проводочка, которые бережно скручены в узел горе-ремонтником. Т.к. моё авто после аварии и ремонта на СТО Укравто(будь оно неладное) Ума не приложу куда они должны идти. Выходят из жгута. Есть идеи что это может быть?
Если у Вас Микас 10.3 или 11, то один из проводов это на тахометр, а второй на электронный спидометр. Чтобы лампочка бенза не горела, открутите лючек в багажнике и вычистите болото на крышке заборника бензобака, замыкает через грязь с дорожной солью.
По причине малого кол-ва денег Бош купить не смог.
Сейчас поставил ЭБН фирмы SBR. за 290 грн. Намного тише стокового. Как походит - посмотрим. Если чё отпишусь. Покупал в магазине, где сразу предупредили, что если буду ездить на пустом баке - прийду к ним за новым ЭБН. А так вроде ходить будет норм. Ищу у нас в городе, где можно отремонтировать Старо-Оскольский ротор. Если получиться будет запасным.
ЗЫ: На сетке стокового ЭБН видел много крупных частиц мусора. Кто-то думал о фильтре между баком и ЭБН? Стоит ли ставить, и какой?
Когда переделывал с карба на инж, сразу поставил перед насосом обычный фильтр тонкой очистки с отстойником от карбюраторой машины. Единственная проблема там диаметр штуцеров разный, пришлось использовать переходник, ну и менять этот фильтр надо чаще чем основной железный.
Володимир
09.01.2012, 15:20
http://www.tavria.org.ua/forum/attachment.php?attachmentid=32729&d=1284368565
На пр. форумах хорошо отзываются о "КЕНО-ЗМЗ" арт.№ KNG-1139000-51(Bosch № 0 580 464 038)
Вот производитель:
http://www.2resurs.ru/
http://www.2resurs.ru/price/1253/372696
Здесь можно почитать отзывы:
http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=11789
И здесь тоже:
http://mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=45026
А здесь можно купить по хорошей цене:
http://detali.zp.ua/shop/gaz-cars/2/pitanie_46032.html
PS
Может на свою автивку такой взять...?
Отзывы это хорошо, но каждый кулик свое болото хвалит (с). Что бы однозначно сказать, нужно по каталогу посмотреть разницу между Bosch 0 580 464 038 (аналог предложенного) и Bosch 0 580 464 070.
Если есть возможность, то сравните.
Если нет, то доберусь на выходных к каталогу на даче, отпишусь.
На пр. форумах хорошо отзываются о "КЕНО-ЗМЗ" арт.№ KNG-1139000-51(Bosch № 0 580 464 038)
Вот производитель:
И здесь тоже:
PS
Упаковочный бренд. российский. "Зонтичный" - это круто придумано. Как и все у кацапов - спорт, чемпион, супер, экстра, элит.... а вот и "двойной ресурс". Скоро появится "тройной ресурс".
Может быть и неплохие весчи. Однозначно, произведены в Азии. Но, сцуко, менталитет кацапский - все у них двойное, тройное, пятирное. ..
Шо заказали - то им желтолицые братья и сделали. С любым ресурсом соответственно уплоченых денег.
Посмотрел отличия оригинальных бензонасосов Bosch
Отличия Bosch 0 580 464 038 // Bosch 0 580 464 070
произв-ть л/ч - 110 // 130
произв-ть л/ч, мин - 5 // 25
Потреб.ток макс, А - 5,3 // 6,5
Потреб.ток мин, А - 4,5 // 5,5
Обороты - 2400 // 2800
длинна - 180 // 175
Остальные параметры идентичны.
Если проанализировать параметры, то они практически идентичны и со стоковым старооскольским и с Bosch 0 580 464 044 (этот тоже ставили на таврославуты, с доделочкой имеющегося соединения SS-M12x1.5 под нужный шланг), только произв-ть л/ч, мин подхрамывает, но ИМХО не критично. Размерчики учитывать не будем.
Какой аналог сделали для России китайские товарищи - остаётся догадываться, в том числе от куда начинается точка отсчёта второго маркетингового ресурса.
Что-то с л/ч и л/мин не стреляет во второй и третей строчках,вам это не показалось странным?
Есть немного, у Bosch 0 580 464 044 этот параметр составляет 25 л/ч, мин.
У 038 этот параметр один из наименьших оказался в каталоге. У старооскольского этот параметр вообще не указан, только почасовой 110 л/ч. Знать бы, при каких условиях они замеряли и считали эту производительность, немецкие души, а может очепятка закралась.
Мынуточку! как-то не вяжется производительность в л/ч ,разве не видите? Как может такое быть? Что за две производительности 110/130 и 5/25 ? Как это понимать?
Первые цифры относится к 038, через флеш// вторые цифры к 070. Типа табл, но в сообщении табл не совсем хорошо получается.
Написана только разница между параметрами. Остальные параметры совпадают.
Bosch 0 580 464 038
произв-ть л/ч - 110
произв-ть л/ч, мин - 5
Потреб.ток макс, А - 5,3
Потреб.ток мин, А - 4,5
Обороты - 2400
длинна - 180
Bosch Bosch 0 580 464 070
произв-ть л/ч - 130
произв-ть л/ч, мин - 25
Потреб.ток макс, А - 6,5
Потреб.ток мин, А - 5,5
Обороты - 2800
длинна - 175
Володимир
28.01.2012, 19:16
В мене такий бош 0 580 464 037, два роки тому брав за 400 грн, один нюанс, що він не мав штуцера під шланг, то викрутив зі старого карбюратора і посадив на епоксидну смолу. Також на відміну від стокового він немає на вході сіточки, то сіточний фільтр на вході обов"язковий.
сетка есть на трубке в баке.
Володимир
30.01.2012, 13:22
сетка есть на трубке в баке.Та з неї толку, коли в стокових ЕБН сіточка на вході забивається намертво.
Не нужно бадягу лить. Если хавает мотор 92 то его и нужно лить, он гораздо чище чем 95, реже бадяжат.
Ойперестаньтесказать! Этой легенде о тупых азс-никах,не читающих тырнета и не знающих тайных надежд водителей сто лет.Не такие разницы в цене,чтоб не бодяжить.Они и воду будут.
Почему-то из 92 делают 95 досыпая туда ферроцены. Эта присадка стоит копейки, но если ее добавить излишне то даже бензобак внутри краснеет, она в осадок выпадает. Естественно забивает со временем и ту самую сеточку.
Володимир
30.01.2012, 16:50
Не нужно бадягу лить. Если хавает мотор 92 то его и нужно лить, он гораздо чище чем 95, реже бадяжат.Я лию тільки 92-ий, і тільки на одній заправці Укрнафта. Коли купив машину, то перед ЕБН поставив карбовий фільтр, то за 4 тис. км, його забило так що відірвало фільтруючий елемент.
А скажите-ка, друзья
Хотелось бы узнать больше отзывов о бензонасосах: SBR, CRB, LSA и прочих китайцах. Кто еще ставил - напишите отзывы. Мне (как продавцу всего этого добра тоже хотелось бы узнать)
У меня установлен с лета. На нем уже имеются маслянистые(мокрые) пятна с характерным запахом бензина в районе соединения мет. корпуса и заднего пласт. фланца. Короче, боюсь я с ним ездить! И машина иногда(а иногда часто!) дергается под нагрузкой. Т.к. боков в электрике(датчиках) не обнаружено, склоняюсь что трабл из-за ЭБН "SBR". Другого, я от него не ожидал. Пойдет под замену на днях...
Володимир
03.02.2012, 09:40
Я би радив перед заміною перевірити подачу бензину до самого насоса, тай в насосі може бути сіточка яка забивається.
Напряжение, В 12
Давление, бар 3
применяемость
Это не есть гуманная цена. Нормальная цена на этот девайс в районе 730 грн. Это с учетом того, что хватит на хлеб с маслом всем... А по сути - подобрать упаковщика, и будет не хуже по ресурсу и интересней по цене.
Вот производитель:
И здесь тоже:
PS
Упаковочный бренд. российский. "Зонтичный" - это круто придумано. Как и все у кацапов - спорт, чемпион, супер, экстра, элит.... а вот и "двойной ресурс". Скоро появится "тройной ресурс".
Может быть и неплохие весчи. Однозначно, произведены в Азии. Но, сцуко, менталитет кацапский - все у них двойное, тройное, пятирное. ..
:)
Я би радив перед заміною перевірити подачу бензину до самого насоса, тай в насосі може бути сіточка яка забивається.
В SBR сеточки не было. Когда купил, рассматривал, и не нашел... в ЭБН с завода сеточка была. Я ее при сервисе чистил разок.
(?) Думаю, стоит думать или нет, в плане установки доп. фильтра перед ЭБН...
Володимир
03.02.2012, 11:23
:)В SBR сеточки не было. Когда купил, рассматривал, и не нашел... в ЭБН с завода сеточка была. Я ее при сервисе чистил разок.
(?) Думаю, стоит думать или нет, в плане установки доп. фильтра перед ЭБН...Якщо в насосі нема сіточки, то обов"язково, я ставив зразу на нову звичайний карбовий, то за 4 тис, в ньому відложилось дуже багато піску. Краще в бак поставити таку сіточку.
Якщо в насосі нема сіточки, то обов"язково, я ставив зразу на нову звичайний карбовий, то за 4 тис, в ньому відложилось дуже багато піску. Краще в бак поставити таку сіточку.
Приколхозить сеточку, типа как у погружных насосов?
Володимир
03.02.2012, 16:26
Приколхозить сеточку, типа как у погружных насосов?Ця сітка і є від погружного насосу, вона двослойна. Зверху груба сітка, а в середині щільніша, така як в стокових ЕБН, але площа її разів в 10 більша.
Ця сітка і є від погружного насосу, вона двослойна. Зверху груба сітка, а в середині щільніша, така як в стокових ЕБН, але площа її разів в 10 більша.
Не понял... Можно фото? Оно?
Володимир
03.02.2012, 17:26
Не понял... Можно фото? Оно?Воно, але потрібно дивитись на сіточку щоби була можливість відрізати прямокутне коліно щоби була можливість насунути сіточку на трубку.
Если ЭБН сделан ногами,ролики и корпус имеют износ выше всякого,то хот марлевую маску надевайте.
Как сделано ГБО? Как бензин отключается? ГБОшники могли и в разрыв шланга клапан поставить.
Бензонасос, або бензонасос на якесь окреме кріплення щоби вібрації не передавались в дно баражника а на швелера що йдуть під багажником.
Кто-нибудь делал такое - поделитесь фото или пояснениями. Спасибо.
Люди а допустим с ланоса ни кто не пробовал ставить?
А в Ланосе погружной,или подвесной? А есть куда впихнуть в тавробак?
maxx968m
21.03.2012, 13:19
погружной
Это другому Maxks вопрос был.
А вы что думаете на ланосах насосы не горят?все тоже самое,только для замены еще и саму колбу разбирать нужно,а на таврии снял-поставил и все!
просто в Ланосе он ходит на много дольше его почти не слышно и цена в районе 300 гр. а что б поменять не под машину а в багажник нужно лезть... вот и спрашиваю может кто то ставил? Я б лучше его поставил...
Володимир
22.03.2012, 11:03
просто в Ланосе он ходит на много дольше его почти не слышно и цена в районе 300 гр. а что б поменять не под машину а в багажник нужно лезть... вот и спрашиваю может кто то ставил? Я б лучше его поставил...Можеш будь який ставити, аби продуктивності вистарчало, щодо ланосовського, то викидуєш поплавок і решту непотрібних деталей, і ставиш замість нашого, одне но, ланосовський насос скоріш за все немає на вході сіточки-фільтра, тому потрібен додатковий фільтр на вході, типу як я зробив для насосу БОШ.
http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1563164&postcount=235
Поляки тупее нас? На Таврии есть фильтр,а там-нет? Даже на Вольво он есть:
А остальное- есть желание резать бак и дно багажника для погружного-что мешает? Тем более,что от Ланоса никак не будет менее производительный.
Володимир
22.03.2012, 12:01
Поляки тупее нас? На Таврии есть фильтр,а там-нет?В погружних нема фільтра, бо фільтр чіпляється прямо до входу насоса. В мене стоїть такий ЕБН БОШ, то якщо глянути у вхідний отвір, то видно віську якоря, я так зрозумів що німці також тупіші за нас.
А что вы подвесной показываете? Тот,что на моей картинке, БОШ и есть 0580 453 447, ясное дело,что самом моторе нет фильтра,он есть на входе насоса,и немаленький.И на выходе потом.
разговор же о другом-о ланосовском. есть желание-ставить!
Володимир
22.03.2012, 12:42
А что вы подвесной показываете?Звідки ти взяв що це підвісний, це модуль від погружного насоса.
http://www.autozapchasti-online.com/uploads/shop/icons/0580453402.jpg
http://www.decort.kiev.ua/img_belgia/ween_p182_nasos.jpg
Я написал про пост 246 и фото при нем. А не про п.248.
Володимире, ось про цей фільтр, що чіпляється до входу погружного насоса і йде мова. Не розумію, в чому проблема? На таврославутах, де підвісний, цю роль виконує фільтр на забірнику.
Володимир
22.03.2012, 13:25
Володимире, ось про цей фільтр, що чіпляється до входу погружного насоса і йде мова. Не розумію, в чому проблема? На таврославутах, де підвісний, цю роль виконує фільтр на забірнику.Після покупки машини я на вході поставив карбовий фільтр, за 4000 км він так забився що під тиском вирвало фільтруючий елемент, в самому фільтрі була куча піску, тут десь на форумі навіть фотки виложував. Коли при пробігові 10000 км міняв фільтр що стоїть після ЕБН, то він не продувався і паперова гармошка була вгнута в середину, незважаючи на те що перед ним по суті стояв карбовий фільтр і фільтр сіточка в самому насосі. Так що з тої сіточки на прийомній трубці толку нуль, хіба що щебінь відсіювати.
На Таврии проблема легко решается установкой дополнительного карбюраторного фильтра перед насосом (желательно с отстойником, чтоб воду отделять). Правда менять его придется чаще чем основной фильтр после насоса, и диаметр штуцеров другой, переходник нужен. Кстати, а через какой пробег положено менять основной бензиновый фильтр (бочку) на инжекторе?
Володимир
22.03.2012, 13:41
А что вы подвесной показываете? Тот,что на моей картинке, БОШ и есть 0580 453 447, ясное дело,что самом моторе нет фильтра,он есть на входе насоса,и немаленький.И на выходе потом.
разговор же о другом-о ланосовском. есть желание-ставить!Ще картинки по насосам. Як бачимо всі вони погружні, тільки в тавріях-славутах щоби не робити новий бак, модуль що качає бензин винесли на верх.
http://photofile.ru/photo/45-45/272685/xlarge/5838272.jpg
http://www.gaspik.com.ua/images/soate/modul_nasosa1.jpg
http://www.gaspik.com.ua/images/soate/modul_nasosa.jpg
http://www.gaz-24.com/upload/mortis/ebn.jpg
Цей майже такий як і мій бош.
http://audi-club.ru/forum/picture.php?albumid=1127&pictureid=4953
http://audi-club.ru/forum/picture.php?albumid=1127&pictureid=4955
http://audi-club.ru/forum/picture.php?albumid=1127&pictureid=4954
http://audi-club.ru/forum/picture.php?albumid=1127&pictureid=4956
Кстати, а через какой пробег положено менять основной бензиновый фильтр (бочку) на инжекторе?
До 20 000км...
Володимир
22.03.2012, 16:10
До 20 000км...Я в себе перший раз через 10000 міняв, то незважаючи на те що перед ЕБН завжди стояв карбовий фільтр, основний фільтр забився так що ротом вже не продувався, а при вскритті фільтра гармошка фільтра була деформована в середину.
Штатно міняю фільтра після 10 тис., завжди їх відкриваю заради цікавості, поки були майже чисті. Головне таки - присмоктатись до правильної АЗС.
Поставил новый ЭБН Herzog (арт. HW2 9010)
Из-за чего ЭБН может качать как бы "плевками"?
1) плохой контакт на "-" или "+"?
2) засорена сеточка на топливоприемнике?
Теперь вспоминаю, что старый ЭБН тоже работал неравномерно... склоняюсь к 1 варианту, т.к. сеточку топливоприемника относительно не сильно давно проверял, когда поплавок менял...
Какие еще варианты на тему: Почему ЭБН работает(шумит) неравномерно...?
1- отпадает,если гайки нормально затянуты.
2- маловероятно,он бы тогда просто тон не менял.
3- а может,просто он такой. ДО не проверяли?
Володимир
12.05.2012, 07:43
Поставил новый ЭБН Herzog (арт. HW2 9010)
Из-за чего ЭБН может качать как бы "плевками"?
1) плохой контакт на "-" или "+"?
2) засорена сеточка на топливоприемнике?
Теперь вспоминаю, что старый ЭБН тоже работал неравномерно... склоняюсь к 1 варианту, т.к. сеточку топливоприемника относительно не сильно давно проверял, когда поплавок менял...
Какие еще варианты на тему: Почему ЭБН работает(шумит) неравномерно...?Подивись трубочку на вході насосу, може там пролеми. Якщо йде ривками то полюбому качає повітря або нема доброї подачі бензину через що бензин на вході закипає, тоді коли гази проходять через регулятор тиску насос качає з більшою швидкістю, а коли знову пішов бензин, він починає йти в нагрузку. При такій картині машина починає при їзді тупити.
1- отпадает,если гайки нормально затянуты.
2- маловероятно,он бы тогда просто тон не менял.
3- а может,просто он такой. ДО не проверяли?
Сегодня буду курочить данный узел...
Все-таки сегодня поменяю провод массы т.к. когда зачищал место соединения провода массы к кузову то отломал медное колечко(клемму) на проводе, а когда провод разрезал... он оказался внутри черным... вот и думаю, а может из-за массы?
ДО не проверял. Проверю на сухую тон работы...
Подивись трубочку на вході насосу, може там пролеми.
На что обратить внимание на этой трубке?
У меня вроде трубка как трубка...
Володимир
12.05.2012, 13:51
На что обратить внимание на этой трубке?
У меня вроде трубка как трубка...Налий в банку бензину і пусти шланг в неї з насосу, подивишся чи рівномірно качає.
На рахунок трубки, то на форумі описували випадки коли вона розслоювалась і хоча з верху була внорму, внутрішній шар зжимався і перекривав подачу.
Налий в банку бензину і пусти шланг в неї з насосу, подивишся чи рівномірно качає.
На рахунок трубки, то на форумі описували випадки коли вона розслоювалась і хоча з верху була внорму, внутрішній шар зжимався і перекривав подачу.
Понял. Спасибо! Проверю...
Таксь. Все проверил. Починил(заменил) поплавок топливоприемника, дырявый был. Теперь уровень топлива корректно показывает. Контакты почухал все. Сетка топливоприемника не засорена. Провод массы заменил на новый с качественными клеммами. Трубку подачи снял, проверил. Не расслоилась.
В общем, проверил на сухую ЭБН, похоже работает ровно, но до конца не уверен... несколько раз проверил, но однозначного мнения нет. На мокрую ничего не изменилось. После ЭБН патрубок с вибрацией. До ЭБН патрубок не вибрирует.
Может напругу померить еще? Или не стоит? Не хочется думать что новый ЭБН с дефектом...
PS
А может топливный фильтр неправильный? По-моему, я надышался бензином и у меня начался технический бред...;-)
Бред бредом выбивают- выпейте грамм стопиисят.Попустит.
Насухую я бы не проверял,даже трезвый- в насосе все и смазывается и охлаждается топливом..Что фильтр- ну забитый/не забитый,но не может же он так работать...
Не знаю, что еще проверить...
Поеду на недельке на диагностику... Хочу поставить точку в этом вопросе.
Диагностику? Чего? Подайте 12 на ЭБН,вых патрубок заведите в горловину бака и слушайте,смотрите.Только сначала заполните насос,шоб не сухой был.
Мне в целом надо машинку подиагностить. Дело в том что после примерно часа - полутора часов езды машина начинает тупить и дергаться, а ЭБН начинает громче работать, мотор при этом начинает работать как у трактора...
Думал старый ЭБН был причиной, оказалось новый проблему не решил...
Володимир
14.05.2012, 09:04
Мне в целом надо машинку подиагностить. Дело в том что после примерно часа - полутора часов езды машина начинает тупить и дергаться, а ЭБН начинает громче работать, мотор при этом начинает работать как у трактора...
Думал старый ЭБН был причиной, оказалось новый проблему не решил...Тоді в тебе точно проблема з подачею бензину до ЕБН, в мене таке саме було.
Крышку бака приоткрути и так покатайся, похоже туды воздух не поступает. Если будет все нормально то смотри почему клапан не открывается и не впускает в бак воздух.
Если абсорбер есть может магистраль от него в бак забита. Крышку приоткрутить и посмотреть, Стораж прав. Регулятор давление держит?
Если абсорбер есть может магистраль от него в бак забита. Крышку приоткрутить и посмотреть, Стораж прав. Регулятор давление держит?
Абсорбер есть. Регулятор, как мне говорили, очень редко выходит из строя, но давление в топливной рампе я все-равно померяю.
Попробую потестить с приоткрытой крышкой...
С измерения давления надо было начинать. Регуляторы хоть и редко ломаются, но бывают неправильно настроены. Я когда поставил себе инжектор б/у, регулятор давал 2.7атм на остановленном движке (допуск 2.8...3.2). Поменял, стало ехать резвее и холостой стабильнее. Да и пережав обратку круглогубцами заодно можно померять давление насоса "в стенку", а направив шланг в двухлитровую бутылку можно засечь производительность (норма не менее 60л/ч).
Володимир
15.05.2012, 08:27
Буває, що коли поставити імпортний насос в якого дуже велика продуктивність, то йому не вистарчає подачі бензину, так як розрахований на вхідний отвір 10мм і велику площу фільтру, а у нас фактично 5мм, щей сіточка маленька. Результат закипання бензину перед насосом, через що машина тупить і голосно жужжить насос.
Привет всем.
Купил недавно инжекторную Славуту, и возник вопрос - мне кажется, что бензонасос громко работает (жужжит громче движка), но работает машина вроде бы как нормально, как можно узнать - это нормально? Если нет, то что нужно сделать?
Буває, що коли поставити імпортний насос в якого дуже велика продуктивність, то йому не вистарчає подачі бензину, так як розрахований на вхідний отвір 10мм і велику площу фільтру, а у нас фактично 5мм, щей сіточка маленька. Результат закипання бензину перед насосом, через що машина тупить і голосно жужжить насос.
Таке можливе при продуктивності не менше 200 л/год. Тобто це вже має бути двигун на немаленькому літачку. :)
Привет всем.
Купил недавно инжекторную Славуту, и возник вопрос - мне кажется, что бензонасос громко работает (жужжит громче движка), но работает машина вроде бы как нормально, как можно узнать - это нормально? Если нет, то что нужно сделать?У меня в таком режиме проработал тысяч 30 км. Потом сдох., причем очень "удачно": километров за 30 от цивилизации :(
Вывод: в багажнике должен быть запасной насос.
Лучше- ПОД багажником нормальный. Возить все сборочные единицы- олбломицца.
В последнее время стал замечать шум бензонасоса (китаец за 180грн, работает уже год (12тыс.км.)). Я когда переделывал машину из карбюраторной, поставил перед ним дополнительно карбюраторный фильтр. И вот теперь он сыграл злую шутку. Немного забился (продувается ртом примерно вдвое хуже нового, карбовая машина с ним бы еще ездила очень долго без проблем), но из-за того что скорость прокачки топлива по кругу в инжекторной машине намного больше чем в карбовой, после фильтра образуется вакуум и бензин кипит при нынешней жаре. Вчера заглянул под машину, стер грязь с прозрачного корпуса фильтра и воочию наблюдал пузыри, в насос уходит бензин наполовину с воздухом. Снял пока фильтр вообще. И чудо произошло, я снова не слышу насос при работающем двигателе!
Выводы:
1.Идею ставить карбовый фильтр перед насосом признать ошибочной (ранее я считал наоборот, заблуждался, каюсь).
2.Если и ставить фильтр, то с низким гидросопротивлением и большой грязеемкостью (может быть от грузовика или второй инжекторный?).
3. Площадь сетки заборника в баке необходимо максимально увеличить, использовать "лопату" от погружных насосов (может колготки женские на нее натянуть?).
4. Если у Вас загудел бензонасос, не спешите его менять, для начала почистите сетку, может и менять насос не придется.
Володимир
14.06.2012, 10:07
Выводы:
1.Идею ставить карбовый фильтр перед насосом признать ошибочной (ранее я считал наоборот, заблуждался, каюсь).Враховуючи що в твоєму насосі на відміну від того що ставлять з заводу нема на вході фільтра, то фільтр перед насосом обов"язковий, інакше твій насос до 10-ти тисяч не дожив би. Є тільке одне но, що якщо ставити карбовий фільтр, то він живе максимум 10 тисяч, потрібно або ставити сіточний фільтр від дизеля,
http://tavria.org.ua/forum/attachment.php?attachmentid=29448&d=1275465417
Або краще нейлоновий фільтр сіточку від погружного насоса прямо в бак.
http://tavria.org.ua/forum/attachment.php?attachmentid=32729&d=1284368565
А на заборнике в баке нет сетки? Всегда жеж была! К тому же, инжекторный не такой и дорогой,чтоб не купить два.
Поделюсь опытом: в новом пикапчике после 25тик в поле стал насос.Благо был с собой новий:yahoo:.Поменал и погнал.Приехав домой роздеребанил демонтированый и а.уел:на входе в насос на сетке кирпич(чторо спресованое и рыжее на цвет) Витряхнул и собрал обратно.Роботает.
Потом купил 2 инжевих фильтра по 40 грн и поставил один фильтр на место бензонасоса, насос стал на место фильтра, а второй фильтр висит после насоса на шланге.
Полет нормальный 48700. Заводиться так, как и до установки 2х фильтров.Теперь друзьям на таврославутах так делаю.
Володимир
14.06.2012, 12:08
А на заборнике в баке нет сетки? Всегда жеж была!Є, але десь напевнев цій гілці є фотки розібраного мого карбового що пройшов 4000 км, піску в середині куча.
К тому же, инжекторный не такой и дорогой,чтоб не купить два.Цей також не дорогий, 5 грн., я був його вимушений поставити, так як мій бош трохи продуктивніший за сток, і в фільтрах перед насосом закипав бензин. А в цьому сіточка двослойна, зверху для грубої очистки, в середині для тонкої.
Думаю самый правильный вариант поставить второй инжевый фильтр до насоса. Или хотя бы поставить в бак "лопату" с большой площадью сетки от иномарки, можно дополнительно завернуть ее в женские колготки.
Варите кофе на всех. Будем гадать.:beer:Ставь 2 инж фильтра и катайся скока влезет.Сетка в бак.Клас.. Но попробуй открути винты с гнилыми шлицами через лючок.А так снял первий фильтр поставил новый и вперед.Второй посути - защита форсунок от продуктов износа насоса.
не надо допускать до гнилых. Закрутить нормальные, вымазать хоть чем- краска,мовиль...,а сверху все прикрыть толстым куском поролона.
Поставлю 2 инжекторных скорее всего. После того как стакан на заборник сделаю. Ни у кого нет фото этого стакана, или может кто словами опишет. Интересно просто как сделал завод.
Володимир
14.06.2012, 22:44
Поставлю 2 инжекторных скорее всего. После того как стакан на заборник сделаю. Ни у кого нет фото этого стакана, или может кто словами опишет. Интересно просто как сделал завод.Тільки першим став типу золекс або ст, тому що салют з дуже щільного паперу.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot