Просмотр полной версии : Бензонасос для инжекторной таврии. Ищу импортный аналог
Слишком уж громко стал работать бензонасос... похоже что он готовится отправиться на заслуженый отдых...
Подскажите, пожалуйста, есть ли тихие электробензонасосы и какая цена вопроса?
Scotsman
24.07.2007, 10:04
поиск поможет отцу демократии
БОШ ставят. но стоит шото около 400 грн +
лучше, имхо, ставить на спецшпильки с резиновыми колечками, чтобы вибрация меньше передавалась на кузов
а сколько стоит обычный славутовский моторчик?
Гудит - значит работает :D У меня воет с самого начала. Слушал новые - иногда с салона звук не тише моего... Так что счастья при замене может и не получиться, а тратить 100у.е. на тихий ЭБН в бюджетной машине лично я считаю неоправданной роскошью (вот "правильный" ДПДЗ - другое дело :) ). У меня слегка тише стал работать после чистки той самой сеточки (где-то тут тема была). И обороты стал живее набирать. Лично я свой поменяю только если старому не поможет чистка или будет наблюдаться неравномерная работа или не будет создавать нужное давление. Но вот запасной взять подумываю. На всякий случай.
...а что значит "правильный" датчик положения дросельной заслонки?
и еще..., сложно ли заменить бензонасос в гаражных условиях?
Правильный-имеющий тот же ресурс,что у нормальных иномарок,например GM.Почему он,а не Бош? Конструкция другая. Б/насос можно поменять даже на асфальте,простелив газету для мягкости,элементарно и за 30 мин с перекуром и пивом.
ребята к вам вопро, видел на рынке прдавали ел. бензонасос в опелевском магзине, давление у него 0,7 бар, если его поставить взамен штатного, игла карбюратора будет держать?
я тоже не нашел...ПОИСК плохо работает
а я по слову єлектробензонаосос искал
и по ЄБН не находит...
чет поиск не рулит...
http://www.google.com.ua/cse?cx=partner-pub-5311608192831679%3Ahlthxjbidps&ie=windows-1251&q=%DD%C1%CD&sa=%CF%EE%E8%F1%EA
Сейчас придёт Омар....
некисло..тока де там правда??? все перчитівать не годиться
temych_p
02.11.2008, 17:05
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=24416
Sergey_K
05.11.2008, 11:51
>>> Схема искрогасителя для ЭБН. 12, kkk, 405, Вт Сен 26, 2006 11:17 pm Dimm.
Откуда ИскрЫ в ЭБН ????
и что, на всех иномарках искры гасят спецустройствами ???
Откуда ИскрЫ в ЭБН ????
Искра будет в зависимости от принципа работы бензонасоса. Тот искрогаситель - для насоса от запорожца. Таких насосов на иномарках я не видел.
Алекс Шульц
05.11.2008, 18:49
Откуда ИскрЫ в ЭБН ????
Искра будет в зависимости от принципа работы бензонасоса. Тот искрогаситель - для насоса от запорожца. Таких насосов на иномарках я не видел.
-диода там будет достаточно - в жужиковском ЭБН :D
Ха! Давайте отделим коклет от мух. Тот ЭБН,который в проточно-погружных системах,это- не тооооот,который в Запорожце. В первых-бензин и прокачиваетс и охлаждает и гасит(смывает,наверно) ту самую искру.Так о каких базар?
temych_p
05.11.2008, 21:14
Спугнули ТС...
Sergey_K
06.11.2008, 09:19
Спугнули ТС...
Кто такой ТС ???
вот если электробензонасос для карбюраторной иномарки - в нем нету искр никаких ??? понятно, что в погружных электробензонасосах нету искр - к тому же они наверно сейчас все бесщеточные...
Алекс Шульц
06.11.2008, 12:43
Спугнули ТС...
Кто такой ТС ???
вот если электробензонасос для карбюраторной иномарки - в нем нету искр никаких ??? понятно, что в погружных электробензонасосах нету искр - к тому же они наверно сейчас все бесщеточные...
-лишь бы не МД.
Искры в жужуляторе потому что там принцип такой - никаких счьоток, просто пару контактиков размыкаются и замыкаются, размыкаются и замыкаются, размыкаются и замыкаются, размыкаются и замыкаются, размыкаются и замыкаются....А между ними может проскакивать новогодняя искорка. Вот и лепят схемы или диёды.
У меня на свободный слив потребление тока на ЖЭБН - порядка 1,5 А
В щеточном двигателе разве должны быть искры? Наверное если уже пипец счьоткам... :oops:
Sergey_K
06.11.2008, 12:54
Спугнули ТС...
Кто такой ТС ???
-лишь бы не МД.
Искры в жужуляторе потому что там принцип такой - никаких счьоток, просто пару контактиков размыкаются и замыкаются, размыкаются и замыкаются, размыкаются и замыкаются, размыкаются и замыкаются, размыкаются и замыкаются....А между ними может проскакивать новогодняя искорка. Вот и лепят схемы или диёды.
У меня на свободный слив потребление тока на ЖЭБН - порядка 1,5 А
В щеточном двигателе разве должны быть искры? Наверное если уже пипец счьоткам... :oops:
Вот на щетках и образуются искрЫ, в момент перехода с одной обмотки на другую. потому наверно и не ставят такие в погружных электробензонасосах. а вот наверно в погружных водонасосах-щеточные ЭД.
Алекс Шульц
06.11.2008, 13:47
Вот на щетках и образуются искрЫ, в момент перехода с одной обмотки на другую. потому наверно и не ставят такие в погружных электробензонасосах. а вот наверно в погружных водонасосах-щеточные ЭД.
-мейби. Вполне логично что не ставят, как и на нефтескважинах.
Но тут речь про внешний ЖЭБН :D там от искр проблема лишь в обгорании контактов....
У меня и не только у меня, нормально работали обычные насосы.
Даже не Пекары, а просто итальянские.
temych_p
08.11.2008, 08:44
Они работают, только в жару перестают качать, маслом сопливят, утром подкачивать надо после длительного простоя руками бенз..
Коллеги.Если не знаете деталей,лучше молчите! Нет ни погружных ни подвесных ЭБН БЕСЩЕТОЧНЫХ!!! Слишком это сложно,да и незачем.Они все имеют коллектор,имеют щетки и всегда в таких местах есть искра,только никому это не мешает.В любом случае бензин протекает через ЭБН оновременно и смазывая и охлаждая,и никого искры не волнуют,а если и волнуют,то только редакции всяких журналов на предмет -посмотреть,проверить убедиться,написать,получит ь гонорар...Читайте ЗР,там недавно проверяли,в т.ч и на взрывоопасность.
А если речь о чем-то конкретном,то: либо задавать точный вопрос,либо писать именно об конкретном изделии,например о насосе с печки Запорожца,а не "вообще".И гасят искру там не только диодом.
Алекс Шульц
10.11.2008, 11:48
Пришел лесник и всех рзогнал :D
Нет там воздуха, чтобы что-то возгорелось из искры :D
Не только диодом, а с завода - резистором, ну или самодельной схемой.
Ребята, подскажите в чем может быть проблема. Перестал жужать насос, поначалу думал, что умер. Когда полез смотреть, оказалось, что плохо закручены контакты, но не уверен, что в этом причина. Все контакты обжал, все было нормально, но недолго. Опять остановился и запускается только после легкого удара по нему. В чем может быть причина? Или это ему уже конец. Заранее спасибо
ACTION-M
23.12.2008, 17:10
возможно он подклинивает немного походу приходит конец ему, было так же на опеле пока не умер совсем
А подробней за ЭБН мона? Нуу там типа какая машина,какой ЭБН...
В таврославутах ЭБН внешний, дохнет иногда. Бывает очень хитро - вроде и работает тихенько, а предохранитель летит часто, причем не в момент старта насоса а в движении.
клинит его ... или контакты ... хз
Причина ясна - ОН УМЕР :( . После снятия давал ему питание, а он молчит. Завтра поеду покупать новый. Если есть по этому поводу рекомендации, то буду очень благодарен
В Борисполе такой родной насос 220 грн стоит. У вас там дороже не должно быть, спрашивай не в одном месте. Возможно покатит насос от инопомойки, тока у них там непогружные редкость.
У нас примерно от 320 до 380 грн.
Мож производитель другой? Хотя Киев от Борисполя в 30 км, а цены тоже повыше...
Да вроде заводской. На вид точно такой, а там не знаю. Завтра точно узнаю при покупке
Во,блин-партизане,каждое слово надо вытягивать для совета не мне,а вопрошающему!!! Где видно,что машина-инжекторная? А может это ЭБН к карбюраторной. Какой ЭБН стоит? Марка? Какая польза от слова-"заводской"?
Завод ставил определенную модель ЭБН, эти насосы не очень качественные, подозреваю что нашей сборки. К сожалению не запомнил, шо на насосе написано было, когда родственник снимал со своей тачки, как-то не обратил внимания.
Да там однозначно,точнее-двузначно либо Тюмень,либо Ст. Оскол...Или псевдоквазибошка.
Алекс Шульц
26.12.2008, 17:17
Да там однозначно,точнее-двузначно либо Тюмень,либо Ст. Оскол...Или псевдоквазибошка.
-я думал что делает сугубо Старый Оскол :roll: Кстати, сколько сейчас стоит БОШ? И каков шанс получить недоБОШ типа расейской сборки?
Що значит "какой шанс"? Чисто бошей не ставят уже лет 8...
На моей,2003 г.в. стоит Бошевский с завода.А вот Л/зонд был таки русскобошевский.
Алекс Шульц
26.12.2008, 17:28
короче, нужно глядеть на сам насос...
Канешна! И внимательно.На зонде- все реквизиты Бош-лейба,фамилия,кат. номер,напр.питания и только в самом конце,скромненько так-Russia. Вот он и прослужил 2000 км...
Алекс Шульц
26.12.2008, 17:40
Канешна! И внимательно.На зонде- все реквизиты Бош-лейба,фамилия,кат. номер,напр.питания и только в самом конце,скромненько так-Russia. Вот он и прослужил 2000 км...
-а я себе думал ДК купить. Воот как полезно быть бдительным!
Ну да,будешь бдить,если тот сдох,гарантийщик разводит руками-типа надо этот на завод на вскрытие...В то время это стоило всего 70 уев за оригинал.
...и я должен 14 лет терпеть...(с)
Алекс Шульц
26.12.2008, 19:18
Ну да,будешь бдить,если тот сдох,гарантийщик разводит руками-типа надо этот на завод на вскрытие...В то время это стоило всего 70 уев за оригинал.
...и я должен 14 лет терпеть...(с)
-из спича коренного одессита мне стало понятно, что: стоит оригинал больше 70УЕ и что его не найти.
P.S. Ищу переводчика с одесского языка на русский. Недорого.
Саша,то было у 2003-м годе...А найти оригинал? Лехко.
Алекс Шульц
26.12.2008, 19:26
Саша,то было у 2003-м годе...А найти оригинал? Лехко.
-Ок, если так - то поищу.. Думается что сейчас его за 600 грн фиг найдешь...
А то старый оскол шумит ого-го. поначалу забавляло, теперь - нетути...
Неее! Подожди! Я писал о ДОК(Лямбда-зонде) за 70 уев.А ты о чем подумал?
Алекс Шульц
26.12.2008, 19:33
Неее! Подожди! Я писал о ДОК(Лямбда-зонде) за 70 уев.А ты о чем подумал?
-о ЭБН БОШШШ :-D
Нуууу,это- дорожее.Зато-тишее,соседи проклинать не будут...
Алекс Шульц
26.12.2008, 20:00
Нуууу,это- дорожее.Зато-тишее,соседи проклинать не будут...
-двойная виброразвязка и то не помогает :(
Я не особо заморачивался на звук ЭБН, пока первый раз не поехал со сложенными сидушками задними. Как завел, аж испугался - ШО ЭТО ТАМ РЕВЕТ?
Ну, это летом... А зимой классно - шапку на уши натянул и ничего не жужжит. Лучше всяких "виброразвязок"... :D
А шлем у танкиста перекупить? Это ж чистое вдовольствие!!!
Алекс Шульц
29.12.2008, 20:18
А шлем у танкиста перекупить? Это ж чистое вдовольствие!!!
-у меня от деда-летчика остался. Летал на ИЛ-2. Практичная штука. Там и гарнитура сразу.
Ну сравнил!!! ИЛ-2 не ИС-2!Или Т-34-44-54-64... Там ваты на два пальца больше.
Алекс Шульц
29.12.2008, 20:44
Ну сравнил!!! ИЛ-2 не ИС-2!Или Т-34-44-54-64... Там ваты на два пальца больше.
-там есть гарнитура!
Неее,Саша,ты не прав.Гарнитура-наушники(телефоны) +ларингофоны.Есть и там и там.Только танковый шлем толще-там броня мягкая...
Алекс Шульц
29.12.2008, 21:07
Неее,Саша,ты не прав.Гарнитура-наушники(телефоны) +ларингофоны.Есть и там и там.Только танковый шлем толще-там броня мягкая...
-о ларингофонах в самолетных шлемах того времени не слышал.
Так а другого и не было.Ладно, а то ща...
SanSanich
22.01.2009, 13:40
На днях купил таки бошевский 0 580 464 070. Родной достал гудением уже вусмерть.. Цена вопроса 708 гривен мля... Первый раз як включил зажигание - такое ощущение шо акум сел - тишина ваще :-) Хотя сейчас, наездив уже две недели слышу шо таки и этот гудит. Просто уже не так громко як родной :-)
Алекс Шульц
22.01.2009, 15:22
На днях купил таки бошевский 0 580 464 070. Родной достал гудением уже вусмерть.. Цена вопроса 708 гривен мля... Первый раз як включил зажигание - такое ощущение шо акум сел - тишина ваще :-) Хотя сейчас, наездив уже две недели слышу шо таки и этот гудит. Просто уже не так громко як родной :-)
700 грн? хот я был сегодня в магазе - катушка на Мик 10,3 уже не 360 а 520 грн! зато ЭБН к новым ВАЗ - 500 грн БОШ нерусский...
на сайте где-то видел за 460 БОШ для ЗАЗ...
Подскжите с вибором т. насоса на инжектор. таврия ПиКаП.
Одни говорят что надо ставить bosch, другие тчо зазовский оригинал, мол bosch китайский стремний!!!!!
А что с твоим насосом ? (украли, молотком разбил ? ) Если не выдает давление - сеточку на нем чистил ? А то на СТО запросто могут развести.
У нас в магазинах запчастей бош стоит дешевле старооскольского "оригинала". А самые дишовые - какието поляцкие...х.з. я купил Росиийский (Старый Оскол) -аналог моего, за 300 или 330 грн и вожу в бардачке :D
сначяла она перестала как ей положено розгоняца, а при полном газу она задихалась. Поехал потом на станцию там они и определили что топливний дохнет. Севодня утром взял разобрал его, и понел причину поломки, Всегото щетки ротор стерли до плосмаси :-) вот и всех дел!!!!
Всегото щетки ротор стерли до плосмаси :-)
А какой пробег?
А какой пробег?
пробег не актуально, что говорит ЭБУ по моточасам?
А какой пробег?
А как у него, этого ЭБУ, спросить нащот моточасов, бо мой напр. молчит как рыба :D
информация по моточасам выводится в АКМ клавиша "t"
Согласен.
Но не у всех есть АКМкомпутерклайнадаптерру киимоцк. :wink:
Знаю что на тавра ставят BOSCH-0580464070, подходит также PIERBURG, ивиняйте номера не знаю :)
BOSCH-0580464070 (оригинал) стоит дорого, около 900грн. а вот PIERBURG дешевле, где-то в районе 470грн.
а пробег всего 50тищь.
Да 900грн. дороговато, и поставил сибе я заводской, пока летает нормально.
Моей Славуте пол года, пробег 4000км. Поначалу при вкл.зажигания насос гудел 2-3 сек и выключался. Теперь гудит 15-20 сек пока накачает и иногда слышно что гудит постоянно при заведенном движке. Поменял фильтр бензиновый, что возле бака. толку ноль.
Вопрос: бензонасосу писец приходит или что еще может быть?
Алекс Шульц
24.09.2009, 15:39
гудеть при работе мотора он и должен.
если будет сильно гудеть, плюс будет езда на пустом баке - то значит конец близок.
Моджет забилась сеточка самого ЭБНа и для того шоп накачать давление ему нужно больше времени? ИМХО..
Алекс Шульц
спасибо за плюсег :D
если будет сильно гудеть, плюс будет езда на пустом баке - то значит конец близок.
У меня гудит сильно, а зимой еще сильнее. Близкого конца жду уже года полтора, чтобы наконец заменить на нормальный, а его все нет и нет...
Забей :) В смысле забей всё пространство вокруг насоса пористой резиной. Сними насос, обмотай микропоркой и на место прикрути. Гул весьма уменьшится :-)
Алекс Шульц
24.09.2009, 17:33
У меня гудит сильно, а зимой еще сильнее. Близкого конца жду уже года полтора, чтобы наконец заменить на нормальный, а его все нет и нет...
-сплюнь три раза :D
я бы возил запасной. ну его в пень стать посреди дороги.
у меня обесшумка с виброй на полу багажника хорошая, виброразвязка двойная на кронштейне (наверное от ГАЗ, инж самопальный) - все равно жужжит :) от сборка!
Алекс Шульц
24.09.2009, 17:34
Моджет забилась сеточка самого ЭБНа и для того шоп накачать давление ему нужно больше времени? ИМХО..
Алекс Шульц
спасибо за плюсег :D
-за 4 тыс ее забить нелегко :)
P.S. "а ты и не обязан благодарить" (из к/ф Бетмен - Начало)
Забей :) В смысле забей всё пространство вокруг насоса пористой резиной. Сними насос, обмотай микропоркой и на место прикрути. Гул весьма уменьшится :-)
Я просто забил, потому что сам по себе гул меня не беспокоит :) Просто хочу поставить новый, но для этого мне надо чтобы умер старый. Привычка такая не менять то, что еще нормально выполняет свои функции. :) У меня и сцепление еще родное стоит (пробег 90тык), тоже хочу поменять, но ...
У меня дядька в Борисполе, тоже купил инжекторную - так насос поменял по причине периодического выгорания евойного предохранителя, не дожидаясь пока проводка сгорит. А придурок вылетал почему-то всегда если кто-то сидел сзади и ухабы были. Я с ним прошел вдоль питающего провода, от самого придурка до насоса - нигде на кузов не замыкает, изоляция в порядке и проложен провод правильно.
Насос он на какой-то СТО в Борисполе покупал, летом, отдал 210 грн. Киевские цены повыше будут...
ЗЫ: Радейка работает хорошо, спасибо еще раз!
Поначалу при вкл.зажигания насос гудел 2-3 сек и выключался. Теперь гудит 15-20 сек пока накачает и иногда слышно что гудит постоянно при заведенном движке.
Я про то, что насос стал накачивать давление не 2-3 сек как сновья, а 15-20 секунд. Может где клапан перепускает или что емунадо и не является это признаком скорого конца бензонасоса? вот про что я волнуюсь.
Алекс Шульц
24.09.2009, 18:48
Поначалу при вкл.зажигания насос гудел 2-3 сек и выключался. Теперь гудит 15-20 сек пока накачает и иногда слышно что гудит постоянно при заведенном движке.
Я про то, что насос стал накачивать давление не 2-3 сек как сновья, а 15-20 секунд. Может где клапан перепускает или что емунадо и не является это признаком скорого конца бензонасоса? вот про что я волнуюсь.
-он качает, как прописано в прошивке. может залипают контакты реле ЭБН.
Саша,не обнадёживай! ЧТО там стоит? Тюмен- Ст.Оскол? Ему давно и сразу пора в металлолом,хотя-бы за один звук! А то,что раньше было 2-3 сек,а сейчас 15...Ну и что? Износился немного,вот и качает сообразно возможностям.
Я в молодости тоже много чего мог...
Если вдруг мой завернется насос, то какой посоветуете купить?
Саша,не обнадёживай! ЧТО там стоит? Тюмен- Ст.Оскол? Ему давно и сразу пора в металлолом,хотя-бы за один звук! А то,что раньше было 2-3 сек,а сейчас 15...Ну и что? Износился немного,вот и качает сообразно возможностям.
Я в молодости тоже много чего мог...
Износ или качество бензонасоса неимеют никакого отношения к времени работы перед запуском. Время задаёт ЭБУ. Кстати необязательно ждать когда насос остановится, погас "ЧЕК" можно заводить.
С таким звуком насос ещё долго может работать. Главное чтобы воздух не хапал и на входе сетка была чистая.
Бошевский БОШ...Можно Пирбург.
Бошевский БОШ...
Желательно китайский.':-D'':-D'':-D'
Алекс Шульц
24.09.2009, 20:52
ЗР тестили насосы, разбирали и смотрели что внутри рашенского, а что внутри бошевского. разница огромна - старооскольский сделан абы как - все трет, прет, стирается.
Бош правильный будет стоить грн 700.
Тут люди ставят простые польские за 300 грн - забыл марку из трех букав. Работает потише, что указывает на лучшую сборку.
Заводить машину можно когда угодно - погас чек или нет. Важно кумекать пищеприемником - если машина стояла ночь, то лучше прокачать.
Кстати, пердение в рампе при прокачке магистрали у кого-то встречается? а то эта кунсткамера звуков немного будоражит - вдргу пропущу самое интересное?
Бошевский БОШ...Можно Пирбург.
Лучше 4-е штуки Старооскольских, ИМХО :)
Полгода назад, поменял старый "старыйоскол" на новый "старыйоскол", решил не дожидаться когда старый "сдохнет". Старый обвернул в вощеную бумагу ,положил в чемоданчик,вожу с собой в запасе. Ну гудит, ну и пусть гудит.Гудит значит работает :)
А еще проще-ручное магнето и альвейер...
ЗР тестили насосы, разбирали и смотрели что внутри рашенского, а что внутри бошевского. разница огромна - старооскольский сделан абы как - все трет, прет, стирается.
Видел тест трёх бензанасосов. Для издевательства использовалась вода-бензин 50/50. российский умер вторым!
Заводить машину можно когда угодно - погас чек или нет. Важно кумекать пищеприемником - если машина стояла ночь, то лучше прокачать.
+1
Кстати, пердение в рампе при прокачке магистрали у кого-то встречается? а то эта кунсткамера звуков немного будоражит - вдргу пропущу самое интересное?
Была такая херня когда попытался ставить перед бензанасом обычный топливный фильтр. Все попытки выгнать изнего воздух ничего недали. Поставил маненький для мопеда пердение прекратилось.
Алекс Шульц
24.09.2009, 21:33
А еще проще-ручное магнето и альвейер...
-"-чего опаздываете? - Да альвеер задержал... -Скажите этому Альвееру, чтобы впредь не задерживал!"
Алекс Шульц
24.09.2009, 21:41
Была такая херня когда попытался ставить перед бензанасом обычный топливный фильтр. Все попытки выгнать изнего воздух ничего недали. Поставил маненький для мопеда пердение прекратилось.
-ну я понял, что звуки от турбулентности. Да, там воздушная подушка остается, по-моему ничему не мешает, но пластиковый не подходит для высоконапорных магистралей. Лучше уж его ставить перед ЭБН.
Была такая херня когда попытался ставить ПЕРЕД бензанасом обычный топливный фильтр. Все попытки выгнать изнего воздух ничего недали. Поставил маненький для мопеда пердение прекратилось.ПЕРЕД :!: :!: :!:
Алекс Шульц
25.09.2009, 08:39
Была такая херня когда попытался ставить ПЕРЕД бензанасом обычный топливный фильтр. Все попытки выгнать изнего воздух ничего недали. Поставил маненький для мопеда пердение прекратилось.ПЕРЕД :!: :!: :!:
-не надо так нервничать :-D
странно, что перед ЭБН, а звук в рампе :D
-не надо так нервничать :-D
странно, что перед ЭБН, а звук в рампе :D
Подключал после штатного бензофильнра прозрачную трубку.Видно что идёт бензо-воздушная смесь. Вот кланан на рампе и пердит. :anus:
Износ или качество бензонасоса неимеют никакого отношения к времени работы перед запуском. Время задаёт ЭБУ.
+1 Время отключения реле ЭБН задано в прошивке, по умолчанию 10 секунд для Микаса 7.6. У топикстартера машина новая, наверняка там Микас 10.3 или 11, но не думаю что там это изменили. Поэтому то что раньше было 2 секунды а стало 15 это очень странно. Если в прошивке никто не копался то либо топикстартер раньше просто не слышал либо таки реле ЭБН глючит.
да, микас 10.3 у меня. посмотрю пока как дальше будет. Пока забью на проблему, а может ее и нет вовсе. Незнакомы мне еще все приколы инжекторной машины, до этого была таврия 1995 года, все проще и понятней. И чувства в ней уверенности было куда больше. В Славуте по сравнению с Таврией проводка хлипенькая, все на соплях и провода тонкие, да может быть и китайские. Уже не раз слышал от владельцев новых ЗАЗов, что то коротит проводка то предохранители горят без причины, а причина то и есть в голимой проводке. :-наверняка там Микас 10.3 или 11, но не думаю что там это изменили. Поэтому то что раньше было 2 секунды а стало 15 это очень странно. Если в прошивке никто не копался то либо топикстартер раньше просто не слышал либо таки реле ЭБН глючит.
Алекс Шульц
25.09.2009, 12:08
да, микас 10.3 у меня. посмотрю пока как дальше будет. Пока забью на проблему, а может ее и нет вовсе. Незнакомы мне еще все приколы инжекторной машины, до этого была таврия 1995 года, все проще и понятней. И чувства в ней уверенности было куда больше. В Славуте по сравнению с Таврией проводка хлипенькая, все на соплях и провода тонкие, да может быть и китайские. Уже не раз слышал от владельцев новых ЗАЗов, что то коротит проводка то предохранители горят без причины, а причина то и есть в голимой проводке. :-наверняка там Микас 10.3 или 11, но не думаю что там это изменили. Поэтому то что раньше было 2 секунды а стало 15 это очень странно. Если в прошивке никто не копался то либо топикстартер раньше просто не слышал либо таки реле ЭБН глючит.
-новых - это каких? не слышал про КЗ от владельцев новых машин. Обычно как результат работы самоделкиных.
До чего же народ ленивый и не любопытный,уже не говорю-любознательный! Загляните под капот чуда росавтопрома-ЗУБИЛО,или 21099,посмотрите на висячие провода под капотом,причем-полная аналогия и в оригинале(Россия) и копии(Украина) и сравните с проводкой в гофре ЗАЗа и перестаньте сказки сказывать про "закоротило"! Не коротит,пока ломиком там не работают и гвозди не забивают.
...приехал как-то клиент на дорогущем Форде с дорогущим 6-ти дисковым проигрывателем Тошиба (год был 95-...) и ЧМ-модулятором. Проблема-при установке блока в багажнике и пульта управления установщики умудрились шурупами пробить один кабель в трех местах,второй-в двух...Кто,Генри Форд виноват?
Sergey_K
25.09.2009, 13:22
До чего же народ ленивый и не любопытный,уже не говорю-любознательный! Загляните под капот чуда росавтопрома-ЗУБИЛО,или 21099,посмотрите на висячие провода под капотом,причем-полная аналогия и в оригинале(Россия) и копии(Украина) и сравните с проводкой в гофре ЗАЗа и перестаньте сказки сказывать про "закоротило"! Не коротит,пока ломиком там не работают и гвозди не забивают.
...приехал как-то клиент на дорогущем Форде с дорогущим 6-ти дисковым проигрывателем Тошиба (год был 95-...) и ЧМ-модулятором. Проблема-при установке блока в багажнике и пульта управления установщики умудрились шурупами пробить один кабель в трех местах,второй-в двух...Кто,Генри Форд виноват?
Немцы-Скатины не поставили чехол на провода штатных жгутов !
Честно говоря,хорошему саморезу плевать на гофр.Тут только мозги спасут.
До чего же народ ленивый и не любопытный,уже не говорю-любознательный!Загляните под капот чуда укравтопрома-Славута 2008-09г.в. Посмотрите тонюсенькие китайские проводочки в жесткой гофре,Особенно где стоят разьёмы. А потом уж беритесь за лом.
Откуда такая точная информация про китайские проводочки?
Откуда такая точная информация про китайские проводочки?
Откройте капот всё видно невооруженым глазом. Провода китай (в лучшем случаи турция). Согните такой провод на морозе всё поймёте.
Тема про бензонасос ;-)
Это только Петр 1-й,как изобретатель рентгеновского аппарата видел наскозь всех б...дей,да некоторые автолюбители это умеют делать с проводами.Я не берусь оценивать сечение "на глаз",я не верю про "проводочки" иначе все авта давно горели бы синим пламенем.
ПыСы- а зачем мне в мороз перегибать провода,от скуки?Если они уложены,а таки уложены в рукава,то и пусть там лежат.
Алекс Шульц
25.09.2009, 16:49
На морозе у меня все гнулось как обычно - ну изоляция чуть плотновата. и все. насчет того что китайское - не был бы так уверен.
Кук да откройте капот и посмотрите как сделана проводка к датчикам инжектаро.
Ненадо быть Пертом1 чтобы увидеть сечения провода.Машины не горят,а предохранители, а глюки ЭБУ.
Алекс Шульц
25.09.2009, 16:54
Ненадо быть Пертом1 чтобы увидеть сечения провода.Машины не горят,а предохранители, а глюки ЭБУ.
-зачем для датчиков толстые провода? Толстые - только силовые.
Саша! К РХХ непременно на портола квадрата! К ДАД-не меньше.Шоб не сгорело...
Да вопрос не в силе тока, а в механической прочносте и качестве изоляции.
Алекс Шульц
25.09.2009, 20:23
Да вопрос не в силе тока, а в механической прочносте и качестве изоляции.
-я думаю так. Если провод хорошо уложен, то ему ничего не страшно. Если он висит возле горячих или движущихся частей мотора, кузова etc. - то ему придет гаплык рано или поздно. Ничего там сложного нет, все хорошо уложить.
Проводки уложить в гофру/замотать изолентой. Собсна вот.
Заводская проводка имеет недостатки, само собой - лично у меня нарекания на говноблок предов и то, что контакт на печатной плате задних фонарей потемнел. там неудачная плата, коннектор неважный...
Вернемся к бензонасосам. Какой посоветуете купить в прозапас?
Алекс Шульц
25.09.2009, 20:59
-любой, на какой хватит денег. если не жаль - Бош оригинпл
А какой смысл в "прозапасе"? Купить нормальный и забыть. Причем видел ЭБН под резьбовые наконечники,так они почему-то дешевле родного. А переходники сделать не такая и проблема. Дорого? А выход-ведро тюменских?
За шесть лет я ЭБН услышал тогда,когда доця доездилясь до шкряба на дне бака.
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?p=722205&highlight=#722205 тут уже было. Короче эксперемент удался. Ездиит сказка-тихо, короче, гадицца.
А смысл покупать. Пусть родной своё отработает. Когда он умрёт никому неизвестно.
Так можно в запас купить ДВИГАТЕЛЬ,КОРОБКУ,СЦЕПЛЕНИ Е и т.д. и т.п. :wink:
Поставь себе BOSCH 0580464070 оригинал на постоянно, а старооскольский оставь в запас, ему не долгло осталось. Я зделал именно так и проблемы все забыл. Дороговато, но оно того стоит.
А смысл покупать. Пусть родной своё отработает. Когда он умрёт никому неизвестно.
Так можно в запас купить ДВИГАТЕЛЬ,КОРОБКУ,СЦЕПЛЕНИ Е и т.д. и т.п. :wink:
+10000
... а старооскольский оставь в запас, ему не долгло осталось.
Откуда ты знаешь сколько ему осталось? Читай выше про мой...
Покупать новый имеет смысл только если раздражает звук (гудение).
Мой старооскольский рычит шо БТР-80...ПО моему даже громче чем МЕМЗ под капотом :D. Уже и дополнительной микропоркой обернул, и микропористую прокладку под кронштейн крепления прилошадил - бесполезно :cry: Осталось его на пружинах подвесть как в совковских холодильниках компрессоры подвешивали :D
Купил новый, тоже старооскольский за 300грн, но пока не ставил пока тот не кончится...
Алекс Шульц
27.09.2009, 20:52
Поставь себе BOSCH 0580464070 оригинал на постоянно, а старооскольский оставь в запас, ему не долгло осталось. Я зделал именно так и проблемы все забыл. Дороговато, но оно того стоит.
-во сколько обошелся оригинал?
Насчет сцепы, моторы и прочая-прочая - господа, когда сдохнет ЭБН, никуда вы уже не денетесь. А ездить и ждать, когда он сдохнет, чтоб купить новый - так сдохнет как всегда в самый нужный момент, под рукой не будет бабла, а когда будет - узнаете, что цена таки выросла... З/Ч на таврославуту при условии ее долгого содержания в будущем - выгодные капиталовложения :)
А чтобы сцепа внезапно сдохла - ну это постараться нужно. Ездить с буксующей и в ус не дуть.
Scotsman
28.09.2009, 14:02
господа, когда сдохнет ЭБН, никуда вы уже не денетесь. А ездить и ждать, когда он сдохнет, чтоб купить новый - так сдохнет как всегда в самый нужный момент,
бош новый в киеве - от 650 до 750 вроде был месяц тому (я взял российский, типа заводской, в запас)
насчет эбна подтверждаю в смысле вылета в самое неподходящее время
Так а есть такой счастливчик, у которого ЭБН уже вылетел?
Алекс Шульц
28.09.2009, 14:41
-вылетел - в смысле? вылетел в пробке, вылетел в гараже, начал глючить и не давать давления?
Scotsman
28.09.2009, 14:44
се муа
Вылетел - это в ответ на
Ну имеется в виду такая неисправность ЭБН, в результате которой что машина не может передвигаться.
се муа
То есть ты два ЭБНа купил?
Алекс Шульц
28.09.2009, 14:49
Вылетел - это в ответ на
Ну имеется в виду такая неисправность ЭБН, в результате которой что машина не может передвигаться.
се муа
-предлагаешь поэкспериментировать в этом направлении? на СТО видел машину, у которой ЭБН работал периодически - такой ответ сойдет? :-D
Отвечаю сам себе - таки два (нашел в бортжурнале Scotsman'а).
Алекс Шульц
28.09.2009, 15:08
Не вижу причин для драм и ломания копий.
кто-то ездит на убитой сцепе в надежде "авось еще покатаемся", кто-то на стертых покрышках.
В селе бы такое прокатило. В Киеве - не очень.
Отаке.
При прайсе в 900 обошелся со скидками за 600 в автоформуле.
Конструкция старооскольского ещё в зародыше была уродливой. А чистка сеточек фильтра - временная мера. Давление оно нормальное, и то с трудом, новое изделие выдаёт. Померяйте, а потом хвалите. Когда мой начал качать с периодическим воем меньше 4 - сразу на замену. В Боше конструкция совсем другая, 7,5 Атмосфер, ни гула, ни воя. Заниматься секасом с уродами российского автопрома - не для меня.
skipper
А шланги не рвет 7,5 атмосфер?...а то у мну был траббл при поездке в крым...Так там старооскольский стоит ...мало того шо литров 7 бенза на дорогу вылилось, так еще и секас был менять тот патрубок в дороге...как еще не загорелся - выхлопная совсем рядом...
7,5- немного того-перебор,и только при нулевом расходе,т.е. заглушен выход,что не часто бывает. Но больше 6 кг/см.кв-норма,чего вполне и сголовой.
Один и второй проверяли на стенде, от сюда и заключение о слабом старооскольском. При заявленых производителем макс давлении, кРа 850 стенд показал 750 бош, а второй, снятый с машины при заявленых производителем 700 показал с диким воплем меньше 400 (ниже минимально заявленого производителем 450 кРа). На машине естественно, будет меньше, не меряли, каюсь, а нужно было бы. Знал где упадёшь - подстелил бы помягче. Вообщем я доволен и дети не боятся садится в машину - поросячий визг и гул пропал.
Алекс Шульц
29.09.2009, 07:59
Каждый исходит из собственных возможностей. 600 грн если родной сдох - думаю что нормальная цена. 900 - ни-ни.
SanSanich
13.10.2009, 22:05
Мой бош после года работы тоже начал издавать звуки. С родным ст. оскольским насосом конечно не сравнить, но уже не молчит вообще, чуть чуть пищит.
Мне на СТО поставили электронасос, а электрику к нему не провели... Подскажите мне откуда надо тянуть к нему проводку...
опиши спочатку шо за машина?
інж? карб?
шось мені підказує шо якби там не було проводів ти б додому не доїхав :-D
Я просто, не все правильно пояснив... у мене був карбюраторний мотор, ну через деякі причини, я купив інжекторний мотор... і сам його постав ну тіпа все що зміг) а з цим бензонасосом я незнав шо як підключати і я прикотив її на СТО мені вставили і підключили всі трубочкі... і я забрав її назад у гараж, а зара незнаю як мені його підключити до електрики. (я проводку теж поставив від інжектора)
якшо ти купляв проводку і насос на СТО - то тебе розвели.
Як можна поставити проводку від інжектора на карб? куда ти клеми підключав?
нашо тобі ЕБН на карб? на моторі вже має бути насос. і машина має їхати. трубка з баку в насос, з насосу в карб і з карбу обратка назад в бак.
Ти мене ще досі не розумієш) МОТОР ІНЖЕКТОРНИЙ. Мотор проводку всі запчастини від інжектора, я купив по оголошенню, мені їх зняли з пікапа. І я все поставив сам проводку мені помогли мотор тай всякі бєздєлушкі. А вот з електронасосом я зупинився незнав, як його вкріпити... і відвіз на СТО шоб мені його поставили і провели всі шланги, вони мені це зробили... а за проводку я забув їм сказати... а на станцію зара гнати її шоб вони мені один дротик провели не хочеться, мені просто потрібно знати звідки його потрібно провести і все...
блін, ти мене розводиш :-D
купив інжекторний мотор.
тут було карбюраторний...
або я вже сплю :-D
кароче я тебе розумію, бо сам ставив інж і з цим всім стикався.
але я коли зніма інж помітив дріт який йшов на ЕБН, а зараз тобі буде важче його найти.
з 70 ноги ЕБУ йде сіро-чорний провід на реоюхи які мають стояти під капотом на місці комутатора.
по ідеї і вертатися має такий самий сіро-чорний дріт і йти на ЕБН.
але я точно не впевнений.
можна варіант з тестером і шукати "+" який появляєтсья при включенні запалювання але там їх по ходу буде багато і ти можеш перепутати.
шукай обрізаний сіро-чорний провід, якшо при включенні зажигання на ньому появляється + то це швидше всього шо він.
Спасибі за поміч, завтра шось буду таке шукати...
Ото блин СТО :shock:
Все поставили, шлаги, хомуты и т.д,, а электрику не подключили!...Воще то нармальные СТО должны были тебе навязать это , даже если ты не заказывал...да потом еще продемонстрировать шо он работает (правда если бак без бензина этого делать не стоит...
Как подключать. Для начала нужно знать какой контроллер стоит, потому как у разных и ножки разные...Потом вылавливаешь нужную ножку и гонишь провод на реле ЭБН (на стоке стоит на правом крыле под капотом) а уже от него - к ЭБН....Короче я бы сначала проработал литературу, схемы (именно по твоему контроллеру), а уже потом вооружившись тестером и опять же схемами лез в машину...и то это в том случае если вся проводка в т.ч. и для насоса уложена на месте. а если с нуля делаешь, то тут кроме колодок реле с предохранителями еще и клеммы, обжимки , провода нужны...но самое главное - модель ЭБУ....от него вся пляска начинается...
Парни, сорри за оффтоп, расшифруйте плиз:
ЭБН, ЭБУ, чето там ХХ, и всякое разное, чего еще может встречаться тут в текстах. Простите чайника, не могу читать, не зная о чем речь идет...
ЭБН - электробензонасос
ЭБУ - электронный блок управления, называют иногда еще в некоторых машинах БК (бортовой компьютер) или "мозги" (не путать с Блоком Контроля, содержащим тахометр, вольтметр и многа других примочек и продающегося на автобазаре отдельно :-D )
ХХ - холостой ход, двигатель работает на минимальных оборотах без нагрузки.
А еще в текстах может встречаться много всяких сокращений и не всегда правильных, многие пишут так как слышат ;)
Спасибо огромное!!!
ЭБУ
1. А коммутатор то другое? 2. ЭБУ только для инжекторов?
Не только, были карбы с электронным впрыском, предшественник моноинжектора этакий - качество смеси регулировалось по сигналу лямбда зонда - к нему свой ЭБУ шел. А коммутатор это другое, хотя ЭБУ и может содержать встроеный коммутатор, нагружаемый на катушку зажигания.
вот тебе схемки на микас 7.6
и на микас 10.3. По ним, надеюсь, быстерее разберешся как подключить
Чисто советский подход-сначала находим проблему на свою голову,потом ее судорожно решаем...
А интересно,бензобак осталься родной? А то скоро появится вопрос-...глохнет на поворотах...
КАК можно начинать такое мероприятие не разобрашись в деталях и мелочах???
А интересно,бензобак осталься родной? А то скоро появится вопрос-...глохнет на поворотах...
+1
:-D
Vektor
шукай зразу інжекторний бак :wink:
Чисто советский подход-сначала находим проблему на свою голову,потом ее судорожно решаем...
КАК можно начинать такое мероприятие не разобрашись в деталях и мелочах???
Ой! Только не надо пугать
у меня стоит неинжекторный бак. Прекрасно работает.
Ну один раз было. Но и то после того как у меня бак сплющило...
Кто,кого и когда пугал? И что из невозможного я написал?
У меня тоже стел шуметь после 15000, пропала динамика, вырос расход топлива.
Снял бензонасос, разобрал(там стопорным кольцом крепится крышка) почистил его фильтр в керосине - все ок. Советую чисти каждые 10000 чтоб насосик не накрылся.
У меня тоже стел шуметь после 15000, пропала динамика, вырос расход топлива.
Снял бензонасос, разобрал(там стопорным кольцом крепится крышка) почистил его фильтр в керосине - все ок. Советую чисти каждые 10000 чтоб насосик не накрылся.
А еще как вариант, поставить топливный фильтр перед ЭБН!
Я так сделал, и катаюсь уже второй год, гул чуть меньше, но этой зимой значительно вырос! Жду пока он ...!
здрасте мона свои пять коп всунуть.мафынке 1.5 года эбн до этого работал не очень тихо,непосвящённые садясь на заднее сидало перепугано спрашивали чё у тя в багажнике гудит,а на днях он начал издавать визг похоже или на затирание или может подшипник устал ,искал чертёж нету ни в мурзилке ни тута може плохо искал,а можно ли его в гаражных условиях отремонтировать?бо на покупку даже старооскольского денюх нету
Нет в двигателе шарикоподшипников,втулки там.Визжать могут и они и ролики в насосе.
Алекс Шульц
27.01.2010, 10:29
Нет в двигателе шарикоподшипников,втулки там.Визжать могут и они и ролики в насосе.
-шарикоподшипники в таких девайсах уж точно никто ставить не будет. Отремонтировать его по такой проблеме не получиться. Старый оскол стоит сейчас до 500 грн, есть альтернатива - SBR, Китай. Стоит около 250 грн, говорят изначально потише заводского, хотя по идее полный его аналог.
спасибки значит буду искать китайский аналог бо этот визг издаваемый эбн не очень хорошо действует на психику :-)
Установил обычный пластиковый топливный фильтр перед насосом. Заполнил его полностью бензом затем подсоединил к насосу.Включаем заж. подкачиваем бенз. Никакого перденя воздуха в рамке нет.( И ни разу не слыхал) Запуск. Циркуляция бенза через пластиковый фильтр вразы выше чем на карбовом авто. Думаю что при таком протоке бензина маленький дополнительный фильтр устанавливать смысла нет так как мусор там не оседает на дно а все время будоражится и вода не может отстояться на дне. Заменил фильтр другой с большим объемом от дизеля где-то поллитровый отстойник. Лето откатал. Осенью откручивал сливную пробку на этом фильтре-вода была!
Алекс Шульц
28.01.2010, 11:42
Установил обычный пластиковый топливный фильтр перед насосом. Заполнил его полностью бензом затем подсоединил к насосу.Включаем заж. подкачиваем бенз. Никакого перденя воздуха в рамке нет.( И ни разу не слыхал) Запуск. Циркуляция бенза через пластиковый фильтр вразы выше чем на карбовом авто. Думаю что при таком протоке бензина маленький дополнительный фильтр устанавливать смысла нет так как мусор там не оседает на дно а все время будоражится и вода не может отстояться на дне. Заменил фильтр другой с большим объемом от дизеля где-то поллитровый отстойник. Лето откатал. Осенью откручивал сливную пробку на этом фильтре-вода была!
-ну если уж на то пошло - можно еще один инжевый фильтр установить на входе ЭБН. Только не допускать сильного его загрязнения - весьма вероятно, что нагрузка на ЭБН тогда будет резко возрастать.
Речь о том что фильр-отстойник. Проход бенза свободный и никакой нагрузки на ЭБН нет.
Смысл фильтра-отстойника при нормальном основном фильтре?
Свою мысль я изложил. Лето откатал оснью с дополнительного фильтра отстойника вода слилась.
Алекс Шульц
28.01.2010, 15:58
Смысл фильтра-отстойника при нормальном основном фильтре?
-ну если входной сеточки нет на ЭБН (слышал что есть такие модели), то фильтр на входе может быть полезен. Если есть - то просто сеточку чистить, а все что можно - задержит основной фильтр.
Я довольствуюсь штатным фильтром. Против воды и смол - чистящая присадка в бак, убедился что полезно.
maxx968m
28.01.2010, 17:01
...Когда мой начал качать с периодическим воем меньше 4 - сразу на замену. В Боше конструкция совсем другая, 7,5 Атмосфер, ни гула, ни воя. Заниматься секасом с уродами российского автопрома - не для меня.
вот характеристика, заявленная производителем
Напряжение : 12 В
Давление : 3 бар
Вид эксплуатации: электрический
Номер технической информации: PI0027
Давление : 43.5 пси
Длина: 159.5 мм
Диаметр: 52 мм
откуда 7,5 атмосфер?
понятно, что 1 бар не равно 1 атм, но все-таки.
на 10-ках и ланосах на бошевских насосах давление 3-3,8 бар, в зависимосит от типа насоса. Зачем славуте 7,5? На рампе все равно стоит клапан, который все давление сбросит в бак.
Во-первых,сам насос должен давать всегда больше,чем 3 кг/см кв,остальное регулирует РД на рампе.Все ранее описанные,в т.ч и в ЗР(выкладывал) так и работают. Ну разве что российские не тянут,всего 4,5 кг/см кв. А 7,5 кг/см кв это при заглушенном выходе.И это не есть плохо и смертельно.
43,5 пси и есть те же 3 кг/см кв.
вот характеристика, заявленная производителем
Напряжение : 12 В
Давление : 3 бар
Вид эксплуатации: электрический
Номер технической информации: PI0027
Давление : 43.5 пси
Длина: 159.5 мм
Диаметр: 52 мм
откуда 7,5 атмосфер?
понятно, что 1 бар не равно 1 атм, но все-таки.
на 10-ках и ланосах на бошевских насосах давление 3-3,8 бар, в зависимосит от типа насоса. Зачем славуте 7,5? На рампе все равно стоит клапан, который все давление сбросит в бак.
Эту характеристику бош никогда не заявлял. Какой номер модели (BEST_NR), параметры которой Вы только что показали?
Если Вас интересуют параметры всех насосов выпущеных фирмой Бош (а их 533 модели), я Вам готов немедленно выслать таблицу на мыло с указанием следующих параметров:
Сист.давление макс, кРа; Сист.давление мин, кРа; произв-ть л/ч; произв-ть л/ч, мин; Потреб.ток макс, А; Потреб.ток мин, А; Напр.,V max; Напр.,V mин; макс давление, кРа; мин давление, кРа; тип соединение; Погружной/магистральный; Обороты; Teмп макс; Teмп мин; Kraftstoff; диаметр; длинна
на все без исключения 533 модели для более глубокого изучения продукции, в том числе для 10-ток и Ланосов.
maxx968m
29.01.2010, 10:27
я дал характеристики пирбурга - прямого аналога боша, номер которого выкладывали несколькими страницами ранее
Алекс Шульц
29.01.2010, 10:31
я дал характеристики пирбурга - прямого аналога боша, номер которого выкладывали несколькими страницами ранее
-кстати сколько стоит ентот самый пирберг?
Полтора года назад я брал за 400 гр, это при старом курсе где-то на 80 уев потянуло, не думаю что сейчас дороже.
на экзисте (http://www.exist.ru/images/getimg.aspx?flag=386011260&pid=3BC010BA) тока что пасмарел-1450грн :shock:
BOSCH 0580464070 оригинал
а этот 723 грн.
или я торможу, непрально смотрю? или так и должно быть?
Алекс Шульц
29.01.2010, 12:01
на экзисте (http://www.exist.ru/images/getimg.aspx?flag=386011260&pid=3BC010BA) тока что пасмарел-1450грн :shock:
BOSCH 0580464070 оригинал
а этот 723 грн.
или я торможу, непрально смотрю? или так и должно быть?
-1450??? как половина моего мотора...
вижу что он в защитной шкурке - видел такие рассейские говноЭБН, в акустической шкурке. Типа помогает, слышно меньше.
Моей славуте чуть более года, проехал 7500км. Бензонасос гудит сильнее двигателя- это нормально? Значит ли это, что ему скоро писец и какой посоветуете поставить чтоб не нервировал меня гудением?
Моей славуте чуть более года, проехал 7500км. Бензонасос гудит сильнее двигателя- это нормально?
Не совсем
Значит ли это, что ему скоро писец
Не факт
и какой посоветуете поставить чтоб не нервировал меня гудением?
Вот такой:
http://www.fuelpumpsonline.co.uk/bosch-fuel-pump-0580464070-192-p.asp
А штатный какой там может стоять? Вообще насос пока двигатель работает должен молотить постоянно или с перерывами? Если БОШ поставить его будет слышно при работающем двигателе?
Штатный? Какой снабженцы достали.Вначале были Бошки,потом ...Гудит он,естесственно,всегда,пок работает двигатель.
Чтоб совсем бесшумно-не будет,но не пугает ворон и пешеходов.
А штатный какой там может стоять? Вообще насос пока двигатель работает должен молотить постоянно или с перерывами? Если БОШ поставить его будет слышно при работающем двигателе?Штатный 50.1139 (ОАО «СОАТЭ», г. Старый Оскол) с 2 патрубками (вход и выход).
Молотит постоянно.
Предложеный Бош - еле-еле будешь слышать лёгкое шипение при включении зажигании, при заведённом двигателе забудешь где он находится.
Его цена на данный момент? почтой кто высылает, только не туфтовый?
maxx968m
20.03.2010, 22:11
на данный момент он стоит в районе 60 евро
studio-man
14.04.2010, 10:43
Братцы! Подскажите, если кто знает, какой импортный бензонасос (Siemens или BOSCH) подходит для инжекторных таврий? Интересует именно маркировка/модель..
Оригинальный ставить не хочу. Он у меня на 20 тыках скончался.. Очевидно сверх "высококачественный" был..
Заранее благодарен за любую информацию
Подскажите, если кто знает, какой импортный бензонасос (Siemens или BOSCH) подходит для инжекторных таврий? Интересует именно маркировка/модель..
Оригинальный ставить не хочу. Он у меня на 20 тыках скончался.. Очевидно сверх "высококачественный" был..
Заранее благодарен за любую информацию
У меня стоит BOSCH 0580464070, так же можно ставить BOSCH 0580464044 (этот дешевле)
В случае установки 0580464044, один ньюанс: он имеет выход под резьбу, а у нас под штуцер (как 0580464070 и сток старооскольский), по-этому необходимо докупить штуцер 10 шаг 1 соответствующим димаетром в магазине, где продают газовое оборудование.
studio-man
14.04.2010, 15:56
skipper, СПАСИБО! Будем искать Бош.
skipper, СПАСИБО! Будем искать Бош.
Еще добавлю, если будешь искать BOSCH, то аналогами электробензонасоса 50.1139 (ОАО «СОАТЭ», г. Старый Оскол) являются электробензонасосы системы впрыска EKP-3 (BOSCH) следующих №№ ( все под шланг):
0 580 464 008
0 580 464 013
0 580 464 014
0 580 464 015
0 580 464 016
0 580 464 019
0 580 464 020
0 580 464 023
0 580 464 032
0 580 464 033
0 580 464 048
0 580 464 051
0 580 464 056
0 580 464 070
Можешь ставить любой из списка, желательно оригинал.
Так же других производителей:
PIERBURG 7.21287.53.0
AIRTEX E8308
MEAT&DORIA 76034
если есть необходимость - обращайся, имеется в наличии и бош и аналоги...
ну а какой лучше и чо почем нынче!
купил турецкий за 260грн так его не слышно! а за российский 530 хотели :roll:
хорошо купил :wink: Бош в среднем 550 - 600 грн
купил турецкий за 260грн так его не слышно
Где купил то? Сливай :-)
maxx968m
10.06.2010, 14:04
скажи название турецкого
Понтиак-Таврический
20.07.2010, 09:04
Оч хорош PIERBURG. Но, дорогой!
скажи название турецкого
+1
Amorales
11.09.2010, 07:56
Я поставил LSA, дешевле оригинала, работает тише, на сколько хватит не знаю :)
Доброго времени суток. Купил машину, сразу ГБО поставил. Бензонасос гудел как проклятый. На 4 тыс принял решение довести до ума головку. Через месяц собрал мотор- бензонасос уже не крутит. В топливной рампе ржавчина. Постучал по насосу, вроде пошел. Через 3 дня уже стуки не помогали. Плюнул, и ездил только на газу. Поехал на базар, за российский просили от 200 до 800 грн. Оно вроде как можно, но 4тыс ресурс маловат. Купил польский АЕ и фильтр Бош Этот насос прошел ровно тысячу, и начал завывать как собака скулит. Противнее в 40 раз родного. Еще чере 200 км он начал отказывать. Братцы, что это такое? Почему? Как лечить? Каждую тысячу менять не хочется, и 4тыс это так-же не пробег. Машина прошла всего 6тыс, 2 насоса в мусорке.
Обрати внимание на бензошланги, может проблема быть в них, передавливаются расслаиваются, насос перегружается, сильнее гудит и сдыхает быстро. (у меня так было, хотя с виду все ок) Так же фильтр топливный посмотри, подуй в него, может не пропускает, то же в сад. Еще сеточка в баке забивается, нужно смотреть. То может и не ржа, а присадки левого бензина.
спасибо, как я понял, нужна полная ревизия.
Zazik-sens
23.09.2010, 09:14
Электробензонасосы PIERBURG и Старый Оскол (http://vkontakte.ru/album-18158693_116803014)
аналоги лучше не брать, гудеть начинают через 5000 - большенство, б/у-шку и подавно, лучше взять импортный оригинал за большие деньги(хоть и в 3 раза дороже).
В иномарках в топливной магистрали стоит 2 фильтра под подвесные насосы. Грубой очистки до насоса,сразу после бака, с крупной сеткой, и тонкой очистки под капотом (для быстрой смены). А в славутах всего один. Поэтому вся грязь которая попадает в плунжер из бензобака приводит к более быстрому выходу его из строя. Ну и уровень топлива в баке должен поддерживаться в раене полубака, а не на резерве, чтоб незасасывать самые остатки топлива с наибольшим количеством инородных частиц. Но главное это как я сказал фильтр грубой очистки, в погружных насосах эту роль выполняет специальная сеточка, она тоже сменная, но она там тоже есть и выолняет свою функцию примерно 120 тысяч км., потом ее чистят или меняют насос целиком с ней.
Володимир
16.10.2010, 11:57
В иномарках в топливной магистрали стоит 2 фильтра под подвесные насосы. Грубой очистки до насоса,сразу после бака, с крупной сеткой, и тонкой очистки под капотом (для быстрой смены). А в славутах всего один.
Вихід завжди є, такий стоїть в мене разом із насосом бош в якому немає на вході фільтра у вигляді сіточки. Ціна питання здається 10 грн.
http://www.tavria.org.ua/forum/attachment.php?attachmentid=32729&d=1284368565
Такая сеточка стоит на заборнике топлива в любой таврии. Она исключает попадание в магистраль только относительно крупного мусора. Перед насосом желательно установить обычный пластиковый бензофильтр который ставят в моторном отсеке карбовых таврий. Но только перед насосом, после насоса давление повышеное будет и корпус такого фильтра может недолго продержаться! После насоса ставится фильтр для инжекторов, в металлическом корпусе.
Володимир
16.10.2010, 13:22
Такая сеточка стоит на заборнике топлива в любой таврии. Она исключает попадание в магистраль только относительно крупного мусора. Перед насосом желательно установить обычный пластиковый бензофильтр который ставят в моторном отсеке карбовых таврий. Но только перед насосом, после насоса давление повышеное будет и корпус такого фильтра может недолго продержаться! После насоса ставится фильтр для инжекторов, в металлическом корпусе.Ви хоч на фотку дивились? Це фільтр від погружного електробензонасоса, і там не така сіточка я в наших баках з заводу, а не менше двох слоїв нейлону, верхній шар рідший а другий густіший. Карбовий фільтр в мене добре служив на рідному насосі, а на боші не прижився, бо той має більшу продуктивність і бензин в ньому закипав. Тому я вирішив раз буржуї ставлять тільки такий фільтр і цього вистарчає то більше нічого лишнього тулити не став.
простой фильтр перед бензонасосом не поставиль, потому что на входе в бензонасос сечение трубки раза в три больше чем на выходе, а если и выточишь переходники, то сечения фильтра тонкой очистки нехватит чтоб создать нужное давление на выходе.
Внутри насоса сетки нет! Сетка внутри подвесных насосов ставиться только если этот насос является дополнительным насосом подкачки ДИЗЕЛЬНОГО топлива, а в БЕНЗИНОВОМ бензонасосе вход без сетки.
А вообсче Раньше подвесных насосов у Bocsh было более 70 разновидностей, но в середине прошлого года, они сократили их количество до 14 и есть каталог, что на что заменяется (но у меня его нету в электронном виде). Поэтому если откинуть из оставшихся насосов те которые создают большее давление чем нам надо (3 bar), то по штуцерам подходящих насосов у Bocsh щстанется 2-3 штучки, думаю что и у остальных производителей не больше. Но тут сами понимаете качество главное, китайцев небрать нивкоем случае.
Zazik-sens
18.10.2010, 05:58
аналоги лучше не брать, гудеть начинают через 5000 - большенство, б/у-шку и подавно, лучше взять импортный оригинал за большие деньги(хоть и в 3 раза дороже).
В иномарках в топливной магистрали стоит 2 фильтра под подвесные насосы. Грубой очистки до насоса,сразу после бака, с крупной сеткой, и тонкой очистки под капотом (для быстрой смены). А в славутах всего один. Поэтому вся грязь которая попадает в плунжер из бензобака приводит к более быстрому выходу его из строя. Ну и уровень топлива в баке должен поддерживаться в раене полубака, а не на резерве, чтоб незасасывать самые остатки топлива с наибольшим количеством инородных частиц. Но главное это как я сказал фильтр грубой очистки, в погружных насосах эту роль выполняет специальная сеточка, она тоже сменная, но она там тоже есть и выолняет свою функцию примерно 120 тысяч км., потом ее чистят или меняют насос целиком с ней.
Вполне достаточно одного оригинального ф-ра, ведь на таких машинах стоят баки с "блюдечком" под заборником топлива и, даже наличие мусора в баке на донышке, совсем не означает попадание инородных частиц в б/насос!!!
І-ІІ-ОВ! Где вы такое вычитали про давление??? ЭБН должен давать больше,чем 3 кг/см.кв,Прядка 5...6. Это потом,в рампе ДРД делает 3 кг/см.кв. Читайте литературу!Да и по штуцерам проблемы нет,если сделать переходы.
Кто ставил настоящий Бош,как он выглядит?
Есть-ли какая либо маркеровка на корпусе насоса?
Привезли из Польши насос кат.№0 580 464 038 -смущает цена(30$) и корпус без опознавательных знаков(китайские насосы и то красивее выглядят).
КУКА я и не писал что 3 ровно выдает насос! - смотри лучше.
По поводу картинки. У оригинального бош насоса нету голубой защитной пленки это 100% китай. Бош оригинал просто алюминиевый и все. Но в комплекте с китайцем еще идут клемки для обжима.
КУК У оригинального бош насоса нету голубой защитной пленки это 100% китай. Бош оригинал просто алюминиевый и все. Но в комплекте с китайцем еще идут клемки для обжима.
Это не плёнка,а краска.Тоже думаю что Китай.
Поставил работает безшумно,давление в рампе стабильно 3.1кг/см.кв.
Сколько проживёт Х.З.
Гудеть начнет через 5 тысяч, а прожить может и долго....
И это пленка, но ты ее не отдирай.
Гудеть начнет через 5 тысяч, а прожить может и долго....
И это пленка, но ты ее не отдирай.
Не пленка,а краска 100%.
Предыдущий китаец загудел почти зразу, прогудел 69тыс.,надоело.
Посмотрим как китайский БОШ себя покажет.
Володимир
01.11.2010, 16:40
Кто ставил настоящий Бош,как он выглядит?
Есть-ли какая либо маркеровка на корпусе насоса?
Привезли из Польши насос кат.№0 580 464 038 -смущает цена(30$) и корпус без опознавательных знаков(китайские насосы и то красивее выглядят).Я свій купив за 400 грн, коробка така ж тільки без целофану і на корпусі лазером нанесено маркіровку, зніми целофан і глянь.
О номере ЭБН БОШ писалось и не раз...058 046 04 07 - ноль пять восемь,ноль четыре шесть,четыре ноль семь ноль.
Оригинальный стоит гривен восемьсот.
Дорогие товрочани
объясните какой ЭБН ставить, как, куда, какая заглушка.
как подсоеденять1?
Про поиск не надо мне тут говорить всё прочитал. интересует конкретный ответ!
вообще кто оформит статью красиво и в картинках!!
А не торопясь,внятно,вы можете объяснить зачем это все вам надо? Для авто или картинки? Вы установили ГБО,вам надоел штатный БН?
Дорогие товрочани
объясните какой ЭБН ставить, как, куда, какая заглушка.
как подсоеденять1?
Про поиск не надо мне тут говорить всё прочитал. интересует конкретный ответ!
вообще кто оформит статью красиво и в картинках!! Представьте себе что машина это женщина. Если велико желание то всегда получится.
Насос под задним бампером под пласмасовой пластиной. Вам надо фотке заднего бампера? Чтоб знатьс какой стороны подойти? Остальное по ходу вникните сами.
Володимир
06.11.2010, 22:20
О номере ЭБН БОШ писалось и не раз...058 046 04 07 - ноль пять восемь,ноль четыре шесть,четыре ноль семь ноль.
Оригинальный стоит гривен восемьсот.В мене такий, на одній стороні лазером нанесено серійний номер та напис "Made in Germany", на упаковці штрихкод також відповідає німеччині та дана адреса виробника. Він призначений для уаза, коштував 400 грн., інші більш популярні моделі були навіть і в два рази дорожчі.
http://www.tavria.org.ua/forum/attachment.php?attachmentid=29449&d=1275465357
Таврия славута 1.2 относительно новая 2008 при заводе автомобиля раздаётся гул в раёне задних сиденеё слышно в салоне, машина стоит, похоже на бензонасос я только купил таврию, иногда когда глушу двигатель а зажигание не выключаю, гул ешё стоит секунд 10-20 потом проходит, после зажигания сразу появляется, подскажите кто знает что это и чего ждать?
Володимир
22.11.2010, 10:26
Таврия славута 1.2 относительно новая 2008 при заводе автомобиля раздаётся гул в раёне задних сиденеё слышно в салоне, машина стоит, похоже на бензонасос я только купил таврию, иногда когда глушу двигатель а зажигание не выключаю, гул ешё стоит секунд 10-20 потом проходит, после зажигания сразу появляется, подскажите кто знает что это и чего ждать?Бензонасос, хочеш тишини став або бош, або бензонасос на якесь окреме кріплення щоби вібрації не передавались в дно баражника а на швелера що йдуть під багажником.
Слишком уж громко стал работать бензонасос... похоже что он готовится отправиться на заслуженый отдых...
Подскажите, пожалуйста, есть ли тихие электробензонасосы и какая цена вопроса?
диагностика ЭБН
подключаем манометр к топливной системе, включаем ЭБН (на славуте можно включить коротнув реле БН под капотом) пережимаем "обратку", если давление подскочило меньше 4атм, ЭБН скоро кирдык, если меньше 3,2 менять однозначно,
новый ЭБН давит 5 и выше
В реале там больше 3 и не нужно никогда.
Подскажите где купить насос BOSCH 0580464070, какова его реальная цена?
Где? В Бошевском гамазине,гривен 800...Впрочем,уже писал.
У меня родной гудит как сцука, пробег 14тыс.км. А гудеть начал с новья. Подскажите, интернет магазин где купить ВОШ или PIERBURG.
Ну так дайте координаты где его BOSCH 0580464070 купить? Что ИНТАЙМОМ или Укрпочтой прислали!
Сначала убедитесь-чей,Россия тоже Бош делает,и Китай...Неужели вокруг Свердловска нет магазинов БОШ?
Сначала убедитесь-чей,Россия тоже Бош делает,и Китай...Неужели вокруг Свердловска нет магазинов БОШ?
А еще Мексика, Индия, Аргентина... А в чем надо убеждаться, если не секрет? В основном все официалы продают Бош китайский - заметьте что и цена не еврозоновская. Но - ни на какую электро продукцию Бош гарантию не дает. Мерседес , Тойота, Опель, Хонда - дают, отзывая машины десятками и сотнями тысяч - а у Боша брака нет. Так ему хочется. А потребителю кажется...
Извините,но если Л/зонд от российского бошки слетел,не пробежав и 2 т.к,а БОШевский служит 80 т.к.,то затем мне Тойота ваша?
Вчера разобрал родной бензонасос, почистили сеточку, даже промыли аэрозолем для чистки карбов. Нифига, гудит как и гудел. Нашел в инете насосы CBR http://aukro.ua/item1404582294-benzonasos-na-inzhektornuyu-slavutu.html можно купить от 170 до 250грн. кто пробовал этот насос, каковы отзывы?
Не может нормальный насос быть таким дешевым.Подобные нашим,бошевские на Ниссан Глорию,о 6-ти цилиндрах,и 15 лет назад примерно столько стоили,в долярах.
КУК, Вы ни чего не понимаете! Там же написано "не дорогой и качественный заменитель", за такие деньги наверно и ручная подкачка и рукавички предусмотрены в комплекте.
простой фильтр перед бензонасосом не поставиль, потому что на входе в бензонасос сечение трубки раза в три больше чем на выходе, а если и выточишь переходники, то сечения фильтра тонкой очистки нехватит чтоб создать нужное давление на выходе.
Внутри насоса сетки нет! Сетка внутри подвесных насосов ставиться только если этот насос является дополнительным насосом подкачки ДИЗЕЛЬНОГО топлива, а в БЕНЗИНОВОМ бензонасосе вход без сетки.
А вообсче Раньше подвесных насосов у Bocsh было более 70 разновидностей, но в середине прошлого года, они сократили их количество до 14 и есть каталог, что на что заменяется (но у меня его нету в электронном виде). Поэтому если откинуть из оставшихся насосов те которые создают большее давление чем нам надо (3 bar), то по штуцерам подходящих насосов у Bocsh щстанется 2-3 штучки, думаю что и у остальных производителей не больше. Но тут сами понимаете качество главное, китайцев небрать нивкоем случае.
А шож тода брать , если не китайцев - Бош то тоже китайский... По крайней мере оригинальный.
Не может нормальный насос быть таким дешевым.Подобные нашим,бошевские на Ниссан Глорию,о 6-ти цилиндрах,и 15 лет назад примерно столько стоили,в долярах.
Шаровая опора Лемфердер на ВАЗ 2108 стоит до 10 у.е. На Опель - от 20, на Мерс - чуток поболе. Размеры и конструкция примерно одинаковы. Разный класс авто - разные цены на запчасти. Фильтр на Ланос стоит 20 грн, на опель - 40. Разницы никакой. 15 лет назад Бош изготавливал продукцию в Европе - отсель и цена. Сейчас, все что идет к нам - Китай, Индия, Египет, Мексика. Отсель и цена. На упаковке действительно написано "слелано в Германии" Штрих кода же стран реального местопроизводства.
Внутри нормального ЭБН на входе СЕТКА ЕСТЬ!
Разница в комплектухе для разных авто есть:
-больший рабочий объем двигателя-большая производительность насоса,давление в рампе того же Ниссана те же 3 кг/см.кв.
-при примерно равных объемах масла в системе смазки и фильтры примерно одинаковы,к тому же имеет значение тип-рулонный или шторный,поэтому ставить фильтр большей площади никто не запрещает.Цены на фильтры-вопрос многолетних споров.
А чем родной насос не устраивает, ставь оригинальный и всё
Так не всем же хочется в Мессершмитте сидеть!
Есть анегдот в тему:
- Покупайте часы! Копии швейцарских часов, производства китай..
- Беру!!! Вот вам копии российских рублей (ну или гривен).
Вот и ответ. Если брать то брать оригинал и стоит он приличных денег. Нои работает этот оригинал на свои деньги и по сроку службы и по качеству (шумности).
НЕСКУПИТЕСЬ, а то все время жалеть будете, только негативные эмоции причем почти каждый день и прямо с утра.
Сделаный на заводе Бош в Китае и один и другой насосы, только один ввезли через представительство БОШ и он стоит бешеных денег а другой наши торгаши сами у китайцев на том же заводе купили и продают на базаре гораздо дешевле.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot