PDA

Просмотр полной версии : Система охлаждения Таврии

Страницы : 1 2 3 [4] 5

Michurin
16.07.2015, 10:11
Славный град Житомир....
Я на всякий случай написал производителю,боюсь подделок...посмотрим на его ответ...
Ну и если что,то буду ломать начальство на покупку...ибо зимой без термоса на газу - будет жесть...

отправлено через tapatalk

Будете ехать мимо "Ялынки", заедьте, спросите у них в магазине запчастей при автосалоне и СТО. Это термостат, который ставился на конвеере. Я у них покупал года 2-3 тому польские патрубки, тоже конвеерные - как ни странно, по цене было дешевле, чем в интернете.

Buzyan
16.07.2015, 15:15
у меня один заклинил чере 70 км, второй - через 2000 км... понту варить? чтобы увидеть как он один раз сработает?
Плохой термостат сразу видно. Как только при нагреве тарелька термоса двинулась шось берешь типа пинцетов узконосых пасатижей шоб ты мог тарельку клешнями взять и вобщем если люфт хоть чуть маленький есть то на машину и не ставь. И несколько ему циклов с кипятка в холодную воду. Я поиграся бы с поваркой чем рискнуть мотор перегреть.

soladko
16.07.2015, 17:34
И у меня заклинил термос Аляска на малом круге. Купил на Экзисте для ланос или лачетти 1,6 . 200 гривен на 87 градусов оригинал ЖМ пластмассовый с эмблемой Дэу. Стрелка на панели не доходит до вертикали.Иногда включается вентилятор . Буду ставить датчик 99-94градуса.Сейчас 92-87.Машина греется быстрее. :D А реальная температура какая? стрелка на приборке не панацея

tolik.zt10
16.07.2015, 19:54
Плохой термостат сразу видно. Как только при нагреве тарелька термоса двинулась шось берешь типа пинцетов узконосых пасатижей шоб ты мог тарельку клешнями взять и вобщем если люфт хоть чуть маленький есть то на машину и не ставь. И несколько ему циклов с кипятка в холодную воду. Я поиграся бы с поваркой чем рискнуть мотор перегреть.
http://images.tapatalk-cdn.com/15/07/16/9cbfe5bc3f3d1c075b7c5b9f1d544b19.jpg
Это - термопружина клапана малого круга. Вынул из одного из моих мертвых термостатов... Скол - окислен. по ходу - из неизвестного дерьма сделана...вот и открывает сразу 2 круга... При этом температура доходит до красной метки, но на нее не заходит. Это - не полный клин, это все равно что с пустым термосом ездить...греется жутко,но не кипит...

tolik.zt10
16.07.2015, 19:55
Будете ехать мимо "Ялынки", заедьте, спросите у них в магазине запчастей при автосалоне и СТО. Это термостат, который ставился на конвеере. Я у них покупал года 2-3 тому польские патрубки, тоже конвеерные - как ни странно, по цене было дешевле, чем в интернете.
Ок! Заскочу, спрошу! Однако к тамошним мастерам - ни ногой,ни колесом...

tolik.zt10
16.07.2015, 19:56
А реальная температура какая? стрелка на приборке не панацея
https://youtu.be/i_gz4ZZNxLc
13 дней 2000 км проблем не было,все началось вчера утром.

Michurin
16.07.2015, 21:35
Ок! Заскочу, спрошу! Однако к тамошним мастерам - ни ногой,ни колесом...

Не-не, к их мастерам можна только врага отправлять ;-)

Олег5502
18.07.2015, 22:53
А реальная температура какая? стрелка на приборке не панацея

думаю электронный термометр присобачить (у меня 4 функции: тахометр,вольтметр,термоме тр и еще что-то) Вопрос: куда присобачить датчик и как,а то возле бардачка висит:wall:

Buzyan
18.07.2015, 22:59
думаю электронный термометр присобачить (у меня 4 функции: тахометр,вольтметр,термоме тр и еще что-то) Вопрос: куда присобачить датчик и как,а то возле бардачка висит:wall:

http://s017.radikal.ru/i430/1412/69/4516d7853074.jpg
Раз сделать и забыть.

tolik.zt10
22.07.2015, 20:34
Не-не, к их мастерам можна только врага отправлять ;-)
Сегодня добрался до елки...
Есть эти термостаты,267 гр...
Даже дают гарантию,при условии установки у них...ага...уже бегу...
В тырнете цена 240, так что с доставкой будет раз на раз...
Прессуем начальство на предмет положительного решения..[emoji1]

Michurin
22.07.2015, 20:41
Вот по ссылке https://detali.zp.ua/catalog/10571-termostat_1102_polsha/ 194,52грн.

tolik.zt10
23.07.2015, 06:34
Вот по ссылке https://detali.zp.ua/catalog/10571-termostat_1102_polsha/ 194,52грн.
Эту ссылку я видел...лишь бы на подделку не нарваться...

Michurin
23.07.2015, 09:34
Я пару лет тому там покупал такой термостат - по всем признакам оригинал. Как сейчас - ХЗ. Но при теперешних ценах на доставку, в принципе, вы сэкономить гривень 30, поэтому, если есть сомнения, то на Ялынке вы не особо переплатите.

tolik.zt10
23.07.2015, 20:21
Я пару лет тому там покупал такой термостат - по всем признакам оригинал. Как сейчас - ХЗ. Но при теперешних ценах на доставку, в принципе, вы сэкономить гривень 30, поэтому, если есть сомнения, то на Ялынке вы не особо переплатите.
Так и я о чем,тем более,что средства не личные...[emoji1]

tolik.zt10
01.10.2015, 21:30
Ну вот. Вчера поставил металинкар. первые 250 км нормально. Доволен. Брал в автопилоте за 180 грн.
Пока наблюдаем.

Michurin
02.10.2015, 10:12
О, не знал в Житомире такого магазина. Мне как раз по дороге. Как там цены, ассортимент? Судя по цене на термомтат, недорого? Я иногда заезжаю на Максютова, там есть магазинчик запчастей ВАЗ, ЗАЗ, Daewoo, но что-то последнее время ни цены, ни ассортимент там меня не радовали.

grisha87
02.10.2015, 10:21
Нужно БОЛЬШЕ герметика! :-D

http://s017.radikal.ru/i430/1412/69/4516d7853074.jpg
Раз сделать и забыть.

Василий_7
02.10.2015, 14:00
Всем доброго времени суток. Вопрос касаемо отопителя. Купил Славуту в феврале, естественно печка была открыта (кран простой не знаю от чего, но открывается под капотом), по весне благополучно перекрыл кран и уже летом установил ГБО, ставил сам, обогрев редуктора с дроссельного узла. Сегодня утром решил пробонуть открыть кран печки (утром +2 было) открылся с характерным усилием, тоесть кран рабочий, но при дальнейшей поездке и прогреве до рабочей температуры теплее не ставало, идет просто холодный воздух, тоесть печка не греет, думал может воздушная пробка, проеду и выгонит, но проехав 35 км. чуда не произошло. У кого какие мысли о причинах подобного? Завтра собираюсь искать проблему.

Саныч
02.10.2015, 14:03
Всем доброго времени суток. Вопрос касаемо отопителя. Купил Славуту в феврале, естественно печка была открыта (кран простой не знаю от чего, но открывается под капотом), по весне благополучно перекрыл кран и уже летом установил ГБО, ставил сам, обогрев редуктора с дроссельного узла. Сегодня утром решил пробонуть открыть кран печки (утром +2 было) открылся с характерным усилием, тоесть кран рабочий, но при дальнейшей поездке и прогреве до рабочей температуры теплее не ставало, идет просто холодный воздух, тоесть печка не греет, думал может воздушная пробка, проеду и выгонит, но проехав 35 км. чуда не произошло. У кого какие мысли о причинах подобного? Завтра собираюсь искать проблему.

переключить заслонку возле пассажирской левой ноги

Василий_7
02.10.2015, 14:44
переключить заслонку возле пассажирской левой ноги
Вот об этом я как раз и не подумал и не вспомнил... Имеете ввиду та что с круговой пружиной... рычажок там такой типо ручки? Не перестаю узнавать новое о Славуте... тоесть эта заслонка отключает полностью поток воздуха в салон через печку... Правильно Вас понял? Попробую, большое спасибо за подсказку. Получается в таком случае вобще незачем перекрывать печку на лето...

Michurin
02.10.2015, 14:47
Через радиатор печки. Эта заслонка направляет или через радиатор, или мимо радиатора.

soladko
02.10.2015, 15:01
Получается в таком случае вобще незачем перекрывать печку на лето.. Есть зачем. Быстрее прогрев.

Саныч
02.10.2015, 15:02
Вот об этом я как раз и не подумал и не вспомнил... Имеете ввиду та что с круговой пружиной... рычажок там такой типо ручки? Не перестаю узнавать новое о Славуте... тоесть эта заслонка отключает полностью поток воздуха в салон через печку... Правильно Вас понял? Попробую, большое спасибо за подсказку. Получается в таком случае вобще незачем перекрывать печку на лето...

она самая, но кран всеравно закрывать на лето надо, потому как это таврия и в салон всеравно в ноги будет дуть теплый летом

Василий_7
02.10.2015, 15:18
Всем спасибо за ответы.

kyb
04.10.2015, 21:40
Люди как переделать систему охлаждения на славуте щоб быстрее прогревалась?

Buzyan
04.10.2015, 22:32
Люди как переделать систему охлаждения на славуте щоб быстрее прогревалась?
Учитывая что у вас гбо и карбовая машинка то тыць (http://avtozapchasti-zaz.uaprom.net/p1014968-termostat-dlya-dvigatelya.html) вам еще нужна одна лейка и рекомендую сделать по такой схеме:
http://s020.radikal.ru/i715/1412/c7/d3a3d50c64a0.jpg
и переделать дренажный штуцер сделать диаметром побольше и кинуть на обогрев редуктора. А куда скинуть ож с редуктора надеюсь вы уже поняли. Удачи.

kyb
04.10.2015, 23:25
Учитывая что у вас гбо и карбовая машинка то тыць (http://avtozapchasti-zaz.uaprom.net/p1014968-termostat-dlya-dvigatelya.html) вам еще нужна одна лейка и рекомендую сделать по такой схеме:
http://s020.radikal.ru/i715/1412/c7/d3a3d50c64a0.jpg
и переделать дренажный штуцер сделать диаметром побольше и кинуть на обогрев редуктора. А куда скинуть ож с редуктора надеюсь вы уже поняли. Удачи.
Уже обогреа от печки снгодня сделал. Шось не ясно это набор для Таврии? А маленький патрубок кудп идёт?

Отправлено с моего Lenovo S660

tolik.zt10
14.10.2015, 20:15
Если не греет,то кран не открыт,циркуляции нет.

tolik.zt10
14.10.2015, 20:18
Есть зачем. Быстрее прогрев.
Ездил все лето без термоса. была возможность наблюдать за температурой. открытие печки снижает температуру на 15-20 градусов,на глаз,конечно...

Василий_7
15.10.2015, 08:34
Если не греет,то кран не открыт,циркуляции нет.

Спасибо, уже разобрался. Заслонка справа которая на лето стояла, мимо печки, переключил теперь Ташкент :)

ваняТАЙ
21.10.2015, 04:46
Возник вопрос:а если переделать под ланос термос(две лейки и проставка),и поставить вместо тройника,,ну чтоб по максимуму использовать родные шланги- ничего что далеко от гбц? или будет погрешнось и утеплить шлангу надо?

Zaz 968 1975
21.10.2015, 06:19
Возник вопрос:а если переделать под ланос термос(две лейки и проставка),и поставить вместо тройника,,ну чтоб по максимуму использовать родные шланги- ничего что далеко от гбц? или будет погрешнось и утеплить шлангу надо?

Ничего утеплять не надо все нормально будет,

ваняТАЙ
21.10.2015, 07:44
Тогда что надо:две тавролейки и проставка от ланоса,или проставка и ланос лейка + таврическая? А то запутался- как правильно? спасибо.

Buzyan
21.10.2015, 10:02
Тогда что надо:две тавролейки и проставка от ланоса,или проставка и ланос лейка + таврическая? А то запутался- как правильно? спасибо.
А шо по фотке не понять?

ваняТАЙ
21.10.2015, 12:54
у нас в магазинах ничего такогоинету,буду заказывать через нет.Есть ли разница в лейках незнаю.Почему и спрашиваю.

Zaz 968 1975
21.10.2015, 16:10

Нужно две лейки ланос 1.4, называется деталь эта патрубок отводящий 317и т.д. корпус термостат и термостат ланос 1.4,

СБорисов
27.10.2015, 21:47
Сделал себе как "Сергунька" придумал, только не портил сам термостат, сделал переход с 32 трубки на 16, и вварил ее в тройник где сходятся печка и подогрев карбюратора.
Так в процессе прогрева нижний патрубок радиатора греется, пока радиатор холодный.
Раньше надо было стоять и газовать пока машина прогреется, летом не заметно, а зимой с картонкой (с октября по апрель).

cj_bionic
05.11.2015, 18:31
Вопрос по охлаждению. Вот есть перепускная труба старого и нового образца, отличаются количеством штуцеров. У меня эта труба старая, с шлангом к печке идущим над ГРМ. Вероятно буду менять "саксофон", поэтому назрел вопрос - что даст замена на трубу нового образца + пластиковый (железные найти тяжко) малый тройник? Патрубок печки все так же будет уходить наверх, как и в старой схеме.

А так же как правильно называется прокладка между блоком и трубой перепускной? Найти что-то не могу ее.

grisha87
05.11.2015, 19:10
Ну я менял как только купил машину. Потому что старая была очень страшная, почитал инет, купил "нового образца", поменял и всё ОК. В теории меньше шанса получить воздушную пробку в том огрызке шланга. Патрубок печки не будет подниматься аж почти до уровня расширительного бачка в новой схеме. Прокладка хз, купил как "прокладка перепускной трубы" на рынке. Если нет - вырежи из листового паронита, делов-то.

Вопрос по охлаждению. Вот есть перепускная труба старого и нового образца, отличаются количеством штуцеров. У меня эта труба старая, с шлангом к печке идущим над ГРМ. Вероятно буду менять "саксофон", поэтому назрел вопрос - что даст замена на трубу нового образца + пластиковый (железные найти тяжко) малый тройник? Патрубок печки все так же будет уходить наверх, как и в старой схеме.

А так же как правильно называется прокладка между блоком и трубой перепускной? Найти что-то не могу ее.

cj_bionic
05.11.2015, 21:48
Ну я менял как только купил машину. Потому что старая была очень страшная, почитал инет, купил "нового образца", поменял и всё ОК. В теории меньше шанса получить воздушную пробку в том огрызке шланга. Патрубок печки не будет подниматься аж почти до уровня расширительного бачка в новой схеме. Прокладка хз, купил как "прокладка перепускной трубы" на рынке. Если нет - вырежи из листового паронита, делов-то.

Ага, нашел. Плохо искал, спасибо)
Еще тогда вопрос, писали что краник от ГАЗ-УАЗ подходит в качестве сливной пробки тосола в блок. Вот такой нужен?

https://detali.zp.ua/catalog/578-kran_bloka_uaz/

grisha87
06.11.2015, 00:38
Если там конус - да, он, но ты почитай в инете отзывы про такие краны. На одной трети резьбу дорезать надо, вторая треть не держит в закрытом состоянии, а остальные просто уёбищные с рождения :D Ты часто сливаешь тосол с блока? Отож. Я себе в новый двигатель вкрутил родную пробку, предварительно очистив ее и посадочное место в блоке. Резьбу намазал медной смазкой (ото что для пальцев суппортов) и всё. Надеюсь в моей жизни я эту пробку никогда не стану откручивать уже :)

cj_bionic
06.11.2015, 09:19
Если там конус - да, он, но ты почитай в инете отзывы про такие краны. На одной трети резьбу дорезать надо, вторая треть не держит в закрытом состоянии, а остальные просто уёбищные с рождения :D Ты часто сливаешь тосол с блока? Отож. Я себе в новый двигатель вкрутил родную пробку, предварительно очистив ее и посадочное место в блоке. Резьбу намазал медной смазкой (ото что для пальцев суппортов) и всё. Надеюсь в моей жизни я эту пробку никогда не стану откручивать уже :)

Ремонт СО такая штука... что боюсь краник может пригодиться :)

Buzyan
06.11.2015, 23:17
Ремонт СО такая штука... что боюсь краник может пригодиться :)
Краник в блок не нужен. при необходимости слить с блока ож В помощь шланг резиновый с отв на 6мм. Шланг заточен как карандаш.
Стравить давление с системы пробку поставить на место. Как выкручу пробку с блока ну капнет грам 30 ож ставлю заточен шланг и вкручивается отлично. А на краник всеравно шланг мастырить.

soladko
07.11.2015, 23:44
Есть вопрос. На него СБорисов может ответить - я делал, оно работает. Интересуют нюансы. Хочу выход жидкости с блока подать на средний вход заводского термостата, нижний конец термостата подать на верх радиатора, а верхний конец термостата подключить на малый круг к всасыващей трубе, тоесть то, что делал СБорисов. Меня что смущает - жидкость будет течь ПРОТИВ хода клапана при открытии. Тоесть клапан двигается вперед при нагревании а на него течет жидкость и пытается его закрыть. СБорисов, нет ли небольших скочкообразных изменений видимых по стрелке темперуторометра? Может кто знает, есть ли заводские варианты в других авто, когда клапан термостата открывается против хода охлаждающей жидкости? Может Кудрик что подсажет, в плане стоит ли об этом беспокоиться....

kudrik
08.11.2015, 02:52
.... есть ли заводские варианты в других авто, когда клапан термостата открывается против хода охлаждающей жидкости?....

Газ -24, москвич 412, форд-транзит 2,5Д и др. авто с подобной конфигурацией термостатов.

soladko
08.11.2015, 10:10
Понял, тоесть не критично.

кук
08.11.2015, 10:16
Да что там такой дикий напор ОЖ? Пружина давит сильнее.

soladko
08.11.2015, 17:59
дык если сам пощупал бы, то не спрашивал бы. Нет у меня пока еще нерабочего термостата

кук
09.11.2015, 09:40
Краник в блок не нужен. при необходимости слить с блока ож В помощь шланг резиновый с отв на 6мм. Шланг заточен как карандаш.
Стравить давление с системы пробку поставить на место. Как выкручу пробку с блока ну капнет грам 30 ож ставлю заточен шланг и вкручивается отлично. А на краник всеравно шланг мастырить.

По принципу "лишний хрен заднице не помеха" кран в блоке- аналогично- затрат мизер, а для замены того же термостата проще открыть кран блока, чем тянуться в низ радиатора. И если к верхнему крану просто трубку присобачить, то покажите сие действо без тазика с нижним сливом, аккуратно и без брызг во все стороны.
Начиная с Таврии- кран вместо пробки. Ставил другим и пробковые латунные и винтовые от тех же ГАЗ-УАЗ, просто надо при покупке гляделки вкелючать и смотреть. На Славуте уже 12 лет винтовой, и ничего не потекло ни разу. Утяжеления блока мотор не заметил.

Antonyo
09.11.2015, 12:22
краник действительно удобная вещь, шлангочку надел и аккуратно все слилось, и не разбрызгалось. один раз поставил и ручками, а не ключем выкручивыешь.

СБорисов
09.11.2015, 21:20
Отрицательного ни чего не заметил, ну пока, время покажет. На короткие пробеги самое то, за километр, без картонки, на бреющем, выход на рабочую температуру.

Buzyan
09.11.2015, 21:37
По принципу "лишний хрен заднице не помеха" кран в блоке- аналогично- затрат мизер, а для замены того же термостата проще открыть кран блока, чем тянуться в низ радиатора. И если к верхнему крану просто трубку присобачить, то покажите сие действо без тазика с нижним сливом, аккуратно и без брызг во все стороны.
Начиная с Таврии- кран вместо пробки. Ставил другим и пробковые латунные и винтовые от тех же ГАЗ-УАЗ, просто надо при покупке гляделки вкелючать и смотреть. На Славуте уже 12 лет винтовой, и ничего не потекло ни разу. Утяжеления блока мотор не заметил.
Менял и стоковый термостат ставил/сымал шайбу над термостатом сымал и ланосячий 1.4 без выкручиваня каких пробок!!!!!. Так же снять печку без выкручивания никаких пробок. Пробки остаются на месте.
www.youtube.com/watch?v=zpuc3enElE8
Немного покатаюсь и буду сымать печку так что процесс слива Ож продавливанием могу повторить. Да и термостат 1.4 87 заменю на 92. Специально сыму видео шо пробки на месте.
А насчет установки краника в блок было и не раз что грязь системы охлажнеия заседает в кранике я их пытался открыть слить ОЖ а она не бежит. Грязь закоксовала. Приходилось пробивать проволочкой и потери ож гарантированы не меньше чем выкрутить пробку и поставить заточеный шлангочек.
(Продолжение следует))

СБорисов
09.11.2015, 21:39
Чаще сливать надо, муть сходить будет не чему будет мулится.

Buzyan
09.11.2015, 21:47
Чаще сливать надо, муть сходить будет не чему будет мулится.
Чаще сливать? А зачем туда лишний раз лазить? Охлаждайку сменить раз в четыре года. А обслужить автомобиль сезонно почистить печку снять-поставить термостат так предложеный мной способ работает и пробок не нужно выворачивать да и краники не нужны.

dimakr
09.11.2015, 22:00
Таким методом я тоже сливал жидкость. Сливается менее двух литров. Приблизительно полтора. Но и этого иногда хватает. Главное предупреждение тем, у кого компрессор вместо насоса: не переусердствуйте, господа , не нужно "давить посильнее" :)

Buzyan
09.11.2015, 22:15
Таким методом я тоже сливал жидкость. Сливается менее двух литров. Приблизительно полтора. Но и этого иногда хватает. Главное предупреждение тем, у кого компрессор вместо насоса: не переусердствуйте, господа , не нужно "давить посильнее" :)
Это при минимальном уровне в расширительном бачке? Выполняю эту процедуру с открытым краном печки. У меня сливалось больше. немного меньше половины шестилитровой бутылки.

dimakr
09.11.2015, 22:54
Да, уровень в бачке ближе к минимуму. Проделано не менее пяти раз. Результат такой-же - не полная двухлитровая бутылка. Кран печки открыт (шаровой сантехнический).

soladko
10.11.2015, 10:19
Я когда например прогрелся до 60 и включаю зимой печку, то холодная жидкость попадая в движок понижает температуру на 10 и больше градусов. Потому очень против сантехники в этом месте. У меня после потекшего родного стоит вот такой https://www.drive.net/l/2251484/. но крепление троса я переколхозил на другую сторону, чтоб не менялось управление с салона на зеркальное(вправо больше, влево меньше, а не наоборот) и трос перецепил ближе к центру управляющего флажка. Не течет, не заедает, регулировка плавная, но тяжелее обычного. пока что полет около года нормальный.

cj_bionic
10.11.2015, 12:05
Я когда например прогрелся до 60 и включаю зимой печку, то холодная жидкость попадая в движок понижает температуру на 10 и больше градусов. Потому очень против сантехники в этом месте.

А открывая кран печки горячая ож не смешивается с холодной разве? И при включении печки не остужает так же двиг?

soladko
10.11.2015, 12:16
Время прогрева больше. Вот "зачем" герть кроме движка и печку в диапазоне -25 +20? Незачем. Печку можно открывать когда хотя бы 50 есть. До того от нее толку никакого, а прогрев удлиняет. Ведт если сантехника стоит под капотом, то зимой она как правило у всех просто всегда открыта.

cj_bionic
10.11.2015, 12:37
Время прогрева больше. Вот "зачем" герть кроме движка и печку в диапазоне -25 +20? Незачем. Печку можно открывать когда хотя бы 50 есть. До того от нее толку никакого, а прогрев удлиняет. Ведт если сантехника стоит под капотом, то зимой она как правило у всех просто всегда открыта.

А кто-то проверял реальное время прогрева с открытым и закрытым краном? Может не все так плохо, как кажется? У меня сантех.кран, если что :)

soladko
10.11.2015, 12:59
А что проверять? засекайте время , за которое стрелка двигается в пределах 10-15 градусов, вот это и оно. Даже если это одна минута - я против))))

cj_bionic
10.11.2015, 13:15
А что проверять? засекайте время , за которое стрелка двигается в пределах 10-15 градусов, вот это и оно. Даже если это одна минута - я против))))

Я греюсь в движении обычно, если это не -20. Т.е. до момента когда хотя бы половина подсоса утоплена уже стою (пристегнуться, включить музыку, ит.п.) и тихонько выезжаю. При морозах еще время на снятие снега плюсовать можно :) Зато печка уже тепленьким дует.

Buzyan
10.11.2015, 13:38
Ланосотермостат 1.4 термоэлемент на зиму 92. Кран печки имой родной постоянно открыт. Шоб прогреть салон спалить то же топливо. Просто не спешу вкл дуйку.

soladko
12.11.2015, 13:06
А картонку на зиму ставите? Она нужна, по одной простой причине, если на зиму уменьшить площадь радиатора, то термостату нужно будет сильнее открываться для охлаждения мотора, следовательно проток жидкости по блоку и ГБЦ будет выше, локальные перегревы будут меньше. А так как у нас малый круг задушен при переходе на ланосотермостат (везде малые диаметры), то это зимой не достижимо, в отличии от лета. У стоковой системы охлаждения нашей с вами Славуты в любом режиме всегда был максимальный проток жидкости. Шайба, ланосотермик, переделка под ланос но со штатным термосом - все на многих режимах уменьшает проток жидкости. Насколько это важно хз - но чем больше проток тем хоть на чуток - но лучше.

Michurin
12.11.2015, 13:20
Я с наступлением холодов закрываю верхнюю половину радиатора, которая постоянна горячая из-за паразитной циркуляции ОЖ. Радиатор у меня - паяный "Спорт" с повышенной теплоотдачей, поэтому с открытым радиатором термостат практически всю зиму закрыт, или открывается чуть-чуть и не на долго. Вот и приходится перекрывать пол-радиатора, чтобы и грелось быстрее и термостат за зиму не закис от бездействия :).

Buzyan
12.11.2015, 13:48
А картонку на зиму ставите? Она нужна, по одной простой причине, если на зиму уменьшить площадь радиатора, то термостату нужно будет сильнее открываться для охлаждения мотора, следовательно проток жидкости по блоку и ГБЦ будет выше, локальные перегревы будут меньше. А так как у нас малый круг задушен при переходе на ланосотермостат (везде малые диаметры), то это зимой не достижимо, в отличии от лета. У стоковой системы охлаждения нашей с вами Славуты в любом режиме всегда был максимальный проток жидкости. Шайба, ланосотермик, переделка под ланос но со штатным термосом - все на многих режимах уменьшает проток жидкости. Насколько это важно хз - но чем больше проток тем хоть на чуток - но лучше.
На ланосотермостате нет необходимости прикрывать радиатор. Паразитной циркуляции нет. Писянка в расширительный начинает работать при открытии термостата.
Первый термоэлемент был на 87 стал замечать шо есть недогрев поэтому возникла необходимость его заменить. А коль уж заменить то приобрел на 92. Летний сезон откатал на 87 с похолоданим вкину 92.

Buzyan
12.11.2015, 13:51
Я с наступлением холодов закрываю верхнюю половину радиатора, которая постоянна горячая из-за паразитной циркуляции ОЖ. Радиатор у меня - паяный "Спорт" с повышенной теплоотдачей, поэтому с открытым радиатором термостат практически всю зиму закрыт, или открывается чуть-чуть и не на долго. Вот и приходится перекрывать пол-радиатора, чтобы и грелось быстрее и термостат за зиму не закис от бездействия :).
А не ставишь в дренажный шланг иголочку для накачки мячей (купить в спорттоварах) ??? Ее нужно приплюснуть. Ож прокапывает радиатор развоздушен.

Michurin
12.11.2015, 14:05
Не, не ставлю. Я стараюсь по возможности не переделывать ничего, что может хотя бы теоретически иметь негативные последствия. Думал я про уменьшение этого дренажного отверстия. Но что будет, если оторвется какая нибуть окалина и с потоком ОЖ попадет в это микроотверстие, закупорив его? И случится это летом, или даже зимой в пробке? Привет перегрев и закипание? Если есть хотя бы маленькая вероятность такого события, то я не хочу. По этой же причине не решаюсь перенести шланг развоздушивания на левый бачок радиатора - почему то же перенесли его в процессе модернизации при корейцах на правый бачок?

soladko
12.11.2015, 14:12
На ланосотерме нет причины перекрывать по причине отсутствия паразитной циркуляции, это да, а вот обеспечить более быстрое омывание гбц и блока жидкостью - не помешает.

Я себе иголку поставил, норм. То отвестие нужно для развоздушки, а когда радиатор развосдушился и были выгнаны обсолютно все пробки - побоюсь предположить, что то отверстие больше не нужно до момента закипания, а вот когда закипит - вместо стравливания паровой фазы пойдет стравливание через нижний вход расширительного бачка....но стравливаться будет жидкость))))). Поэтому если ездить с иглой - надо смотреть на температуру, особенно в пробках. Или менять схему на ланосовскую с родным термосом, или колхозить с ланосовским термосом.

Michurin
12.11.2015, 14:16
А какой, по вашему мнению, была причина переноса шланга развоздушки с левого бачка радиатора на правый? Ведь на левом бачке не было бы никакой паразитной циркуляции через соты радиатора и не нужна была бы игла?

soladko
12.11.2015, 14:35
Как это нету паразитной при переносе на левую сторону? Еще как есть. При таком переносе будет грется литр жидкости в расширительном бачке(а это много). Перенесли на заводе на правую сторону потому, что жидкость по радиатору с бульками пролетала мимо штуцера слева и скапливалась большая булька в правой части радиатора. Она при простоях наверное все же потом уходила через левую сторону, если шланг проложен ровненько, а может не до конца уходила, вот и перенесли на правую сторону, в любом случае сразу после заполнения жидкостью она могла долго мешать работе системы(а может так думали инженеры и на авось приняли решение). Так и появился прогрев наискосок всей верхней части радиатора. А вот если сделать систему как у ланоса - у нас будет холодный бачок, будет холодный шланг от бачка до трубы к помпе, плюс нет циркуляции головка-тройник-термос-труба, а там ведь тоже объем большой жидкости, которую нужно греть(плюс это большая площадь для обдувания, наверное, если блох ловить). Таким образом объем жидкости подлежащий прогреву уменьшается на полтора литра наверное. А сколько нужно энергии, чтоб нагреть полтора литра воды с ***гликолем? Правильно, существенное количество.

cj_bionic
17.11.2015, 12:19
Сегодня сделал еще одно наблюдение. Печка вроде как пробилась и греет. Но.

1. Греет только при езде до 80-90кмвч. При скорости выше - температура воздушного потока падает.
2. На ХХ греет крайне слабо (слабая циркуляция) - так и должно быть?
3. Если открыть заслонку для ног - дует холодным.

grisha87
17.11.2015, 12:21
У тебя кинематика заслонок работает как положено? Разбирал, смотрел? Заслонки не кривые от температуры?

cj_bionic
17.11.2015, 13:41
У тебя кинематика заслонок работает как положено? Разбирал, смотрел? Заслонки не кривые от температуры?

Особо не вникал. Когда-то поменял движок с крыльчаткой и все. Ну заслонки двигаются... ну могу еще сказать что поролона вокруг радиатора нема точно. Поролон между печкой и кузовом наверху я лепил.

Buzyan
17.11.2015, 21:24
Сегодня сделал еще одно наблюдение. Печка вроде как пробилась и греет. Но.

1. Греет только при езде до 80-90кмвч. При скорости выше - температура воздушного потока падает.
2. На ХХ греет крайне слабо (слабая циркуляция) - так и должно быть?
3. Если открыть заслонку для ног - дует холодным.
Со временем привод заслонок раздалбывается.
Проверить запросто. Прогреть авто вкл печку. Открыть нижнюю губу. И каждую заслонку попробовать сместить. Люфт на тяжках есть? Теперь на каждую заслонку сместить чуть туда-сюда найти такое положение при котором идет больше тепла. И зафиксировать тяжки в положении зима.

cj_bionic
17.11.2015, 23:05
Со временем привод заслонок раздалбывается.
Проверить запросто. Прогреть авто вкл печку. Открыть нижнюю губу. И каждую заслонку попробовать сместить. Люфт на тяжках есть? Теперь на каждую заслонку сместить чуть туда-сюда найти такое положение при котором идет больше тепла. И зафиксировать тяжки в положении зима.

Тяжки в зиме, механизм работает четенько.

Buzyan
17.11.2015, 23:31
Тяжки в зиме, механизм работает четенько. Ага четенько. Как поймаю как лучшенько так и тепленько. А иначе нет тепла.

cj_bionic
18.11.2015, 22:13
Ага четенько. Как поймаю как лучшенько так и тепленько. А иначе нет тепла.

Та не, немного переключаю в лето - дует сильнее, но холоднее...

СБорисов
18.11.2015, 22:41
Тяжки в зиме, механизм работает четенько.

Дует плохо печка, вариантов несколько:
Мало ОЖ. Заглянуть в бачок. Попробовать патрубки печки в салоне.

Загнулся краник. Вместо краника поставить трубку Ф16.

Забита полностью печка. Попробовать промыть, продуть.

Проездил все лето с пережатым патрубком печки, но просачивалась ОЖ, когда долго едешь ногам жарко, но терпимо, заслонка стояла на лето. Стало холодно, переставил на зиму ну не мороз но тепло, в конце концов переделал СО и снял пережим на печке, ну как то не заметно теплее или холоднее с пережатым шлангом, минусов толком еще не было.
Но заметно другое: после перестановки термостата, заметил тенденцию пока мотор не кручу до 2000, температура меньше, как начинаю крутить до 3000, градусов на 10-15 поднимается температура мотора, перешел в спокойный режим температура падает. Кроме того: пока мотор не перегреешь на ХХ вентилятор не включается, раньше была беда лишнюю минуту постоял на ХХ вентилятор сразу включается, задним ходом 10 метров тоже работает.

cj_bionic
18.11.2015, 23:06
Дует плохо печка, вариантов несколько:
Мало ОЖ. Заглянуть в бачок. Попробовать патрубки печки в салоне.

Загнулся краник. Вместо краника поставить трубку Ф16.

Забита полностью печка. Попробовать промыть, продуть.

1. ОЖ достаточно. При смене ОЖ, влилось 6 литров примерно.
2. Краник у меня сантехнический, я уже писал это.
3. Выходной и входной патрубки горячие, радиатор вроде тоже горячий.

Вопрос был немного не о том, а о теплоотдаче. При большом потоке воздуха из воздухозаборника - печка остывает сильнее, что логично. Но и при ХХ - печка дует со временем более холодным. Суть в том, что если открыть нижнюю заслонку для ног - наверх теплый воздух при работе моторчика или продувке на скорости не поступает. Сегодня вот ехал в пробке. На максимальных оборотах моторчика воздух был теплый, но вентилятор радиатора тоже замечательно включался, хотя на улице дождь и влага.

Но заметно другое: после перестановки термостата, заметил тенденцию пока мотор не кручу до 2000, температура меньше, как начинаю крутить до 3000, градусов на 10-15 поднимается температура мотора, перешел в спокойный режим температура падает. Кроме того: пока мотор не перегреешь на ХХ вентилятор не включается, раньше была беда лишнюю минуту постоял на ХХ вентилятор сразу включается, задним ходом 10 метров тоже работает.

Вентялитор включается только в пробках. Или же если стоять на хх и с максимальными оборотами моторчика печки.

soladko
18.11.2015, 23:23
у меня заводская печка, не забитая, все норм кроме потения радиатора. на третьей скорости в сильный мороз при штатной системе охлаждения(тоесть без шайбы в термостате) печка давала не такой теплый воздух, как на первой, как будет этой зимой с шайбой но с редуктором параельно печке пока не знаю. Может дело в щелях? у меня все что надо пропоролонено, нигде не подсасывает холодного, в машине всегда тепло когда надо.

Buzyan
19.11.2015, 00:11
1. ОЖ достаточно. При смене ОЖ, влилось 6 литров примерно.
2. Краник у меня сантехнический, я уже писал это.
3. Выходной и входной патрубки горячие, радиатор вроде тоже горячий.

Вопрос был немного не о том, а о теплоотдаче. При большом потоке воздуха из воздухозаборника - печка остывает сильнее, что логично. Но и при ХХ - печка дует со временем более холодным. Суть в том, что если открыть нижнюю заслонку для ног - наверх теплый воздух при работе моторчика или продувке на скорости не поступает. Сегодня вот ехал в пробке. На максимальных оборотах моторчика воздух был теплый, но вентилятор радиатора тоже замечательно включался, хотя на улице дождь и влага.

Вентялитор включается только в пробках. Или же если стоять на хх и с максимальными оборотами моторчика печки.
Ну если руку преслонить с боку радиатора печки то он горяч???

Michurin
19.11.2015, 00:14
soladko, скорее всего, это наблюдается из-за малой подачи ОЖ через печку - на 3 скорости вентилятора радиатор отдает тепла больше, чем получает от тосола, в следствии чего его температура падает и начинает дуть более холодный воздух. У меня стоит радиатор печки Лузар-комфорт. У него заявлена повышенная теплоотдача, но не греет он сильнее обычного радиатора, хотя теплоотдача у него явно выше, чем у штатного. Почему? Да потому что сечение трубок у него меньше, чем у штатного, количество тосола, протекаемого через радиатор за единице времени тоже меньше, а теплоотдача выше. Вот и выходит, что повышенная теплоотдача при пониженой пропускной способности влечет за собой подачу более холодного воздуха, чем со штатным радиатором. Но, в принципе, я не мерзну и по трассе прикрываю кран печки даже в морозы, а лобовое стекло с этим радиатором размерзается раза в два быстрее, чем со штатным радиатором, потому что у него еще и аэродинамическое сопротивление ниже, чем у штатного (лучше продувается), поэтому поток воздуха на стекло более сильный. Со штатным радиатором дул при прогреве более горячий воздух, но быстро размерзались только щели внизу стекла, а сейчас дует более холодный воздух, но стекла размораживаются сразу выше средины. Вот такие казусы теплового балланса. :)

soladko
19.11.2015, 10:44
А есть ссыль на ваш радиатор? Я возможно после неудачных попыток понять(даже не найти) где он протекает/потеет куплю новый. Скажите еще одно, хоть в каком-то режиме вы жалеете, что у вас не штатный радиатор? Вы пишете, что аэродинамика у него выше, тоесть ребер охлаждения меньше?
О, есть у меня показательный словесный пример со штатным радиатором и без шайбы в термике. При морозе порядка минус 20 я по трессе при скорости 70 кран печки прикрываю, в машине тепло, но на плохой дороге при 50 км в час вынужден включать первую скорость, естественного протока воздуха в славуте не хватало. Щели в дверях не заклеены, в ляде багажника тоже, все штатное.

ЗЫ - я понимаю, овчинка наверное выделки не стоит, но можно ли ремонтировать заводской радиатор? Где-то писали, что он разборной, что боковины теми зубчиками можно переобжать банально плоскогубцами после разборки и прочистки(типа протекает после усадки резиновой прокладки между боковиной и радиатором).

Buzyan
19.11.2015, 10:57
А есть ссыль на ваш радиатор? Я возможно после неудачных попыток понять(даже не найти) где он протекает/потеет куплю новый. Скажите еще одно, хоть в каком-то режиме вы жалеете, что у вас не штатный радиатор? Вы пишете, что аэродинамика у него выше, тоесть ребер охлаждения меньше?
О, есть у меня показательный словесный пример со штатным радиатором и без шайбы в термике. При морозе порядка минус 20 я по трессе при скорости 70 кран печки прикрываю, в машине тепло, но на плохой дороге при 50 км в час вынужден включать первую скорость, естественного протока воздуха в славуте не хватало. Щели в дверях не заклеены, в ляде багажника тоже, все штатное.

ЗЫ - я понимаю, овчинка наверное выделки не стоит, но можно ли ремонтировать заводской радиатор? Где-то писали, что он разборной, что боковины теми зубчиками можно переобжать банально плоскогубцами после разборки и прочистки(типа протекает после усадки резиновой прокладки между боковиной и радиатором).
Я купил в прошлом году и поставил. Может этот радиатор и покрепче но лучше завода не греет. Он этот лузар комфорт был почти в два раза дороже чем другие предложения.

soladko
19.11.2015, 11:03
:(

Michurin
19.11.2015, 11:30
Вот этот радиатор: https://detali.zp.ua/catalog/63463-radiator_otopitelja_21081102_aljuminievyj_pajanyj_ luzar_COMFORT/
Производитель заявляет повышенную теплоотдачу и пониженое сопротивление потоку воздуха. Скорее всего, и то и другое правда. Вот только в салоне с ним не теплее, чем со штатным. Причины я пояснил выше: у штатного радиатора трубки для протока ОЖ круглые диаметром милиметров 6, а у Комфорта - плоские, поэтому отношение площади поверхности трубки к обьему жидкости в ней у Комфорта значительно выше. Поэтому передача тепла от тосола в Комфорте существенно выше, чем у штатного радиатора. Но обьем протекаемого тосола через Комфорт меньше, чем через штатный радиатор. Вот и выходит, что Комфорт способен отдать много тепла только при условии, что через него ОЖ будет протекать в бОльшем количестве, чем через штатный, а ,на самом деле, протекает меньше. Вот и выходит, что он не "жарит", хотя, в принципе, в большинстве случаев тепла от него мне хватает. Для сравнения, со штатным радиатором по трассе в -10С за бортом я ставил кран печки на минимум и ехал без куртки, а сейчас в тех же условиях кран печки около средины хода и в салоне не жарко, а комфортно тепло.
Теперь по аэродинамике: повышенная теплоотдача дала возможность поменять форму ребер охлаждения: на штатном радиаторе это довольно плотный набор пластинок, а у Комфорта это "змейка" между трубками с довольно большими зазорами. К тому же, Комфорт тоньше штатного радиатора, поэтому продувается он действительно лучше, обеспечивая более интенсивный поток из воздуховодов, но менее горячего воздуха :).
Один из явных плюсов Комфорта - он не сборной, как штатный, а паяный, как основной радиатор Лузар-спорт, поэтому, более прочный, надежный и долговечный. Если у вас штатный радиатор, то, скорее всего, обжатие не поможет, потому что они текут чаще всего по уплотнению трубок и бачка, а не бачков со стенками. К стати, из-за паяной конструкции я его и купил.
Вот такие мои наблюдения и умозаключения об этом радиаторе. Рекомендую я его вам, или нет? А ХЗ? Сам не знаю, купиз бы я его повторно, или нет. Говорят, что лучший вариант - это ДААЗ, но я их не встречал в продаже, чтобы посмотреть и оценить. Возможно, улучшила бы ситуацию с бОльшей подачей тосола в радиатор помпа повышенной производительности, которую АвтоЗаз сейчас ставит на МеМЗы - у меня такая была, но быстро потекла, не дожив и до первой зимы, поэтому наверняка сказать не могу. Я ее перебрал в запас - при случае поставлю и узнаю, как это повлияет на работу печки :).

soladko
19.11.2015, 11:53
Для сравнения, со штатным радиатором по трассе в -10С за бортом я ставил кран печки на минимум и ехал без куртки, а сейчас в тех же условиях кран печки около средины хода и в салоне не жарко, а комфортно тепло. Вот это самое главное, что я хотел слышать. Спасибо за ответ. Такой себе наверное не хочу.

около средины хода и в салоне не жарко, а комфортно тепло Потому и Лузар Комфорт :-) Нужно искать Лузар Огонь

Кстати, попробую предположить, что если при тех же минус 10 вы закроете заслонки воздушные, чтоб уменьшить ПРОТОК воздуха через салон наружу - температура вырастет. При меньшей скорости потока воздуха он будет нагреваться до
большей температуры. Сча у вас за минуту прокачивается условно два куба воздуха температурой плюс 20, а если прикрыть будет один куб но плюс 25. У меня такой эффект есть при температурах близко к 0.
А где ваш штатный потекший радиатор заводской? (вопрос Бузяну ) Може если не сильно потек и планов у вас на него нет так перепили бы мне для экспериментов? ;-)

cj_bionic
19.11.2015, 20:20
Ну если руку преслонить с боку радиатора печки то он горяч???

Агонь. Вот сегодня было довольно тепло и печка дула жарко. Но если заслонку для ног открыть - то сверху дуть начинает совсем слабо.

СБорисов
19.11.2015, 20:32
А листья потрусить не пробовали?

cj_bionic
19.11.2015, 20:55
А листья потрусить не пробовали?

У меня сетка и там все чисто.

Buzyan
19.11.2015, 23:17
У меня сетка и там все чисто.
О так сетка тормозит проход воздуха ухудшается продувка печки.
Попробовал сетку и выкинул. Каждый год сымаю печь почистить.

cj_bionic
19.11.2015, 23:32
О так сетка тормозит проход воздуха ухудшается продувка печки.
Попробовал сетку и выкинул. Каждый год сымаю печь почистить.

o_O как сетка под саблей с ячейкой в сантиметр-полсантиметра тормозит поток? Бузян, вы меня не слышите не читаете. Причем тут сетка, если возд. поток уменьшается при открытии заслонки для ног?

Buzyan
19.11.2015, 23:47
o_O как сетка под саблей с ячейкой в сантиметр-полсантиметра тормозит поток? Бузян, вы меня не слышите не читаете. Причем тут сетка, если возд. поток уменьшается при открытии заслонки для ног? Сетка у меня была погуще. 2х2мм.

kudrik
19.11.2015, 23:56
....возд. поток уменьшается при открытии заслонки для ног?

А разве он должен увеличиваться ?? На всех тавропечках так задумано с завода. Если смотреть на схему печки.

Kvarz
20.11.2015, 00:00
Конечно уменьшается. Вы на сечение выходное посмотрите. Прямоугольное окно, почти на весь размер печки.

СБорисов
20.11.2015, 22:30
o_O поток уменьшается при открытии заслонки для ног?

Я бы сказал: беда!!! таки снимать, смотреть. И не только печку, воздуховоды однозначно проверить... Заслонку зима-лето, может тупо чего то под нее попало и она не перекрывает поступление холодного воздуха. А случаи бывают, то мышка например, подозрительно ни чего не вонЯло? были прецеденты, то вентилятор не крутится, то заслонки не шевелятся. А самый писк: упаковочный ярлык в печке 2109, в 1 положении нормально, по трассе нормально без вентилЯтора, а когда 2-3 положение то наоборот в машине стекла на морозе замерзают за пару минут в лед - ярлык лежал под чехлом печки и при больших оборотах вентилЯтора закрывал одну сторону и начинало тянуть из салона на улицу.

Buzyan
20.11.2015, 23:09
Я бы сказал: беда!!! таки снимать, смотреть. И не только печку, воздуховоды однозначно проверить... Заслонку зима-лето, может тупо чего то под нее попало и она не перекрывает поступление холодного воздуха. А случаи бывают, то мышка например, подозрительно ни чего не вонЯло? были прецеденты, то вентилятор не крутится, то заслонки не шевелятся. А самый писк: упаковочный ярлык в печке 2109, в 1 положении нормально, по трассе нормально без вентилЯтора, а когда 2-3 положение то наоборот в машине стекла на морозе замерзают за пару минут в лед - ярлык лежал под чехлом печки и при больших оборотах вентилЯтора закрывал одну сторону и начинало тянуть из салона на улицу.Главное что печка горячая как Агонь. Заслонки со тов. топикавтора работают Четенько. Поедет к Антону тот за деньги разберется.

cj_bionic
21.11.2015, 23:01
Главное что печка горячая как Агонь. Заслонки со тов. топикавтора работают Четенько. Поедет к Антону тот за деньги разберется.

Что-то вас не в ту степь потянуло, явно.
Да, радиатор горячий.
Да, заслонки работают. Положение зима - дует теплым, положение Лето - дует с улицы холодным. По середине дует еле теплым.
Да, при открытии нижней заслонки для ног - воздушный поток уменьшается через решетки в торпеде.

Да, у меня есть сомнения что дует как положено, т.к. со слов многих владельцев должно аж обжигать. Такого не происходит. В любом случае ваша последняя фраза звучит несколько оскорбительно.

cj_bionic
21.11.2015, 23:07
Я бы сказал: беда!!! таки снимать, смотреть. И не только печку, воздуховоды однозначно проверить... Заслонку зима-лето, может тупо чего то под нее попало и она не перекрывает поступление холодного воздуха. А случаи бывают, то мышка например, подозрительно ни чего не вонЯло? были прецеденты, то вентилятор не крутится, то заслонки не шевелятся. А самый писк: упаковочный ярлык в печке 2109, в 1 положении нормально, по трассе нормально без вентилЯтора, а когда 2-3 положение то наоборот в машине стекла на морозе замерзают за пару минут в лед - ярлык лежал под чехлом печки и при больших оборотах вентилЯтора закрывал одну сторону и начинало тянуть из салона на улицу.

Воздуховоды вроде целые, не раз торпеду снимал. Печку разбирал в прошлом году с целью замены моторчика с крыльчаткой на подшипниковый. А заслонка зима-лето разве должна полностью перекрывать приток холодного воздуха с улицы? Когда еду 100+ то продувается, но теплым.

Так что печка и радиатор точно не засраны. Значит вопрос в заслонке или воздуховодах. Ну или в радиаторе печки/загнутых ребрах радиатора.

Buzyan
21.11.2015, 23:53
Что-то вас не в ту степь потянуло, явно.
Да, радиатор горячий.
Да, заслонки работают. Положение зима - дует теплым, положение Лето - дует с улицы холодным. По середине дует еле теплым.
Да, при открытии нижней заслонки для ног - воздушный поток уменьшается через решетки в торпеде.

Да, у меня есть сомнения что дует как положено, т.к. со слов многих владельцев должно аж обжигать. Такого не происходит. В любом случае ваша последняя фраза звучит несколько оскорбительно.
??? Я давал советы проверить работу привода заслонок. Если радиатор горяч а печь не греет то ... есть совет кто может разобраться. Чего абидно-то? ;-)

Печку разбирал в прошлом году с целью замены моторчика с крыльчаткой на подшипниковый.

У меня лузаровский моторчик на подшипниках. Жалоб нет тепло есть.

СБорисов
22.11.2015, 00:15
Так заслонка зима-лето в каком положении? если в среднем то так и будет не теплый, не холодный. Вы для себя выберите вам как в иномарке, на крайний случай как в приоре, так купите, у приоры прекрасная печка с климат контролем, только сколько машин приезжает у всех температура стоит на максимум, а регулируют вентилятором, дебилы, при исправном блоке климата.

cj_bionic
22.11.2015, 00:19
Так заслонка зима-лето в каком положении? если в среднем то так и будет не теплый, не холодный. Вы для себя выберите вам как в иномарке, на крайний случай как в приоре, так купите, у приоры прекрасная печка с климат контролем, только сколько машин приезжает у всех температура стоит на максимум, а регулируют вентилятором, дебилы, при исправном блоке климата.

:wall: заслонка в положении ЗИМА.

cj_bionic
22.11.2015, 00:21
??? Я давал советы проверить работу привода заслонок. Если радиатор горяч а печь не греет то ... есть совет кто может разобраться. Чего абидно-то? ;-)

Я написал что сам привод заслонок работает. Причем тут Антон я не понимаю, если бы я захотел отдать ему денег - то сделал бы это без помощи таврофорума.

У меня лузаровский моторчик на подшипниках. Жалоб нет тепло есть.

Тепло от моторчика?

СБорисов
22.11.2015, 00:25
;-)Так может в ней просто дырка прогорела от бычка когда сетки не было;-)
Ну не может радиатор печки если исправный не давать тепла, наверное может если его у радиатора не отбирать.

Buzyan
22.11.2015, 01:00
Я написал что сам привод заслонок работает. Причем тут Антон я не понимаю, если бы я захотел отдать ему денег - то сделал бы это без помощи таврофорума.

Тепло от моторчика?
Привод работает но как правильно? Направляют ли правильно заслонки поток воздуха в положении зима?
Уж сколько раз уже сказал про эти заслонки. Устал уже.

cj_bionic
27.11.2015, 16:33
Привод работает но как правильно? Направляют ли правильно заслонки поток воздуха в положении зима?
Уж сколько раз уже сказал про эти заслонки. Устал уже.

По итогу виновен еще и радиатор большой - обратка закупоривается. Через выходные буду менять все скопом, заодно переберу и заслонки и уплотняшки и все прочее.

Николай Тавроводович
28.11.2015, 14:59
Присоединяюсь к теме. Проблема значит такая : радиатор печки горячий, но тепло идет только после включения вентилятора. В движении только холодный воздух поступает и приходится опять включать мотор отопителя. Заслонку совал в обе позиции и ничего не меняется. Посоветуйте что и где смотреть!

dimakr
28.11.2015, 23:18
Присоединяюсь к теме. Проблема значит такая : радиатор печки горячий, но тепло идет только после включения вентилятора. В движении только холодный воздух поступает и приходится опять включать мотор отопителя. Заслонку совал в обе позиции и ничего не меняется. Посоветуйте что и где смотреть!

Попробуйте ехать быстрее

Buzyan
29.11.2015, 01:37
Проведите сезонную чистку печки.

Николай Тавроводович
29.11.2015, 10:11
[QUOTE=dimakr;3271710]Попробуйте ехать быстрее[/QU

это не помогает.

Николай Тавроводович
29.11.2015, 10:17
Проведите сезонную чистку печки.

нет там ничего. на заборнике сетка стоит, начинаю грешить на заслонку zimaletto.

Buzyan
29.11.2015, 12:35
нет там ничего. на заборнике сетка стоит, начинаю грешить на заслонку zimaletto.
Если сетка с мелкой ячейкой то она тормозит продувку печки.
И смотря какой радиатор нет теплоотдачи.

Николай Тавроводович
29.11.2015, 12:53
И смотря какой радиатор нет теплоотдачи.

тепло идет лишь когда вентилятор включить, в движении поступает лишь холодный и приходится постоянно ездить с работающим дуйчиком.

Сонтехнег
29.11.2015, 12:59
И смотря какой радиатор нет теплоотдачи.у меня сетка 1мм*1мм - ничо там не тормозит - в салоне ад и пекло

Николай Тавроводович
29.11.2015, 17:55
нашел еще один нюанс! патрубки на радиатор перепутаны местами, может это быть причиной холодного воздуха на ходу?

Сонтехнег
29.11.2015, 17:57
нашел еще один нюанс! патрубки на радиатор перепутаны местами, может это быть причиной холодного воздуха на ходу?нет, радиатору пофиг в какую у него сторону идёт жидкость - он стоит горизонтально

Buzyan
29.11.2015, 18:14
у меня сетка 1мм*1мм - ничо там не тормозит - в салоне ад и пекло
Ага только вы не учли различия тавра и славуты. Переставить бы вашу тавро печь на славку тогда и сразу ощутимо шо греет хуже. У меня была сетка 1х1 я с ней быстро распорщался.
www.youtube.com/watch?v=p6_dfTEwiOw
www.youtube.com/watch?v=so2rgApkPTE

У меня на крыльчатках системно выламано по три зуба. Продувка в движении лучше. Соответственно и тепла больше

Alexandrovich
29.11.2015, 18:23
нет, радиатору пофиг в какую у него сторону идёт жидкость - он стоит горизонтально

Как раз-таки и не пофиг. Проверено.

Сонтехнег
29.11.2015, 18:33
:okay:

Николай Тавроводович
29.11.2015, 18:34
Как раз-таки и не пофиг. Проверено.

в чем разница, объясните пожалуйста или дайте ссылку. везде находил разные мнения и никаких аргументов :wall:

Aleks78
29.11.2015, 18:54
начинаю грешить на заслонку zimaletto.

Лопается заслонка, там пружина сильная, если рычаг не бросать то не лопнет, там их две.

Alexandrovich
29.11.2015, 19:14
в чем разница, объясните пожалуйста или дайте ссылку. везде находил разные мнения и никаких аргументов :wall:

Попробую объяснить. Патрубок с крана одевается на радиатор печки на тот штуцер, что пониже, по другому греть нормально не будет. Проверено.

Сонтехнег
29.11.2015, 19:48
Попробую объяснить. Патрубок с крана одевается на радиатор печки на тот штуцер, что пониже, по другому греть нормально не будет. Проверено.пофиг, куда надевать шланги - проверено

Alexandrovich
29.11.2015, 20:31
пофиг, куда надевать шланги - проверено

Уважаемый, Вы точно про "Таврию" ("Славуту") говорите? :)

Сонтехнег
29.11.2015, 21:49
Уважаемый, Вы точно про "Таврию" ("Славуту") говорите? :)да. про таврию

Buzyan
29.11.2015, 23:27
пофиг, куда надевать шланги - проверено ЕНу как бы да абы редуктор горяч. Но я солидарен подачу одеть на нижний штуцер.

Николай Тавроводович
29.11.2015, 23:45
Поставил патрубки на свои места, почти час ездил и ничего не добился. Тепло поступает лишь от вентилятора, а на ходу как и раньше идет холодный.

kudrik
29.11.2015, 23:59
..."начинаю грешить на заслонку zimaletto".

СБорисов
30.11.2015, 15:22
Ну на днх писали про забиты писюн в радиаторе, очень похоже.
Я прогнозирую пробой прокладки...

Buzyan
30.11.2015, 23:18
Ну на днх писали про забиты писюн в радиаторе, очень похоже.
Я прогнозирую пробой прокладки...Зачем так сразу такой тяжелый диагноз? Шо систематически добавляють ОЖ?

cj_bionic
07.12.2015, 19:57
Итак, если кто не читает мой БЖ, то продублирую сюда.

Все заменил (оба радиатора, саксофон нового образца, пару патрубков, а так же завиброшумил корпус печки+загерметичил все поролоном). Сел, проехал метров 10.
Остановился. Причиной для остановки послужил странный запах. Включил печку — а оттуда аж облако выхлопа антифризного (?), густого и белого. Вашу мать, откуда? Все излазив — пришел к выводу что или соты радиатора пробиты или… течет с патрубков внутрь печки. Т.к. "дымок" идет именно из нее и только из нее. Но делать было нечего, надо было ехать. Вариантов не было.

Что получили по итогу. Плюсы:

Печка дует как сумашедшая. Греет так же. Пальцы держать у воздуховода очень горячо.

Минусы — вонь. Ну как вонь, немного проездивши, облаков тосольных небыло уже, вроде. Ехал с открытым окном. Но все равно испарения чуствуются, зараза.

На следующий день, т.е. сегодня:

Утром лужицы не было, из печки облаков не выдувало. Значит испарялся какой-то протекший антифриз, странно что только из корпуса печки... Вообщем вони вроде тоже нет, совсем капельку паленым алюминием или резиной пахнет, как-то так. Тепло дует, но теперь прогревается все дольше чем раньше с забитым радиатором. Утром прогрелся 3 минуты до первого деления и поехал на подсосе. Обычно до моста уже стрелка около 80, а сейчас 80 настигло спустя километров 5... но греет хорошо. На работу приехал не включая вентилятор - можно было в трусах ехать

Раньше я даже и не знал что печка может так греть, за все три года она так сильно не грела никогда. :shit:

Buzyan
07.12.2015, 21:25
Итак, если кто не читает мой БЖ, то продублирую сюда.

Все заменил (оба радиатора, саксофон нового образца, пару патрубков, а так же завиброшумил корпус печки+загерметичил все поролоном). Сел, проехал метров 10.
Остановился. Причиной для остановки послужил странный запах. Включил печку — а оттуда аж облако выхлопа антифризного (?), густого и белого. Вашу мать, откуда? Все излазив — пришел к выводу что или соты радиатора пробиты или… течет с патрубков внутрь печки. Т.к. "дымок" идет именно из нее и только из нее. Но делать было нечего, надо было ехать. Вариантов не было.

Что получили по итогу. Плюсы:

Печка дует как сумашедшая. Греет так же. Пальцы держать у воздуховода очень горячо.

Минусы — вонь. Ну как вонь, немного проездивши, облаков тосольных небыло уже, вроде. Ехал с открытым окном. Но все равно испарения чуствуются, зараза.

На следующий день, т.е. сегодня:

Утром лужицы не было, из печки облаков не выдувало. Значит испарялся какой-то протекший антифриз, странно что только из корпуса печки... Вообщем вони вроде тоже нет, совсем капельку паленым алюминием или резиной пахнет, как-то так. Тепло дует, но теперь прогревается все дольше чем раньше с забитым радиатором. Утром прогрелся 3 минуты до первого деления и поехал на подсосе. Обычно до моста уже стрелка около 80, а сейчас 80 настигло спустя километров 5... но греет хорошо. На работу приехал не включая вентилятор - можно было в трусах ехать

Раньше я даже и не знал что печка может так греть, за все три года она так сильно не грела никогда. :shit:
А ну скиньте ссыль (фото) или какую полезную инфу на ваш радиатор печки. Лузаром Комфорт я недоволен. Заводской грел лучше.

cj_bionic
07.12.2015, 21:30
А ну скиньте ссыль (фото) или какую полезную инфу на ваш радиатор печки. Лузаром Комфорт я недоволен. Заводской грел лучше.

Конечно, покупал этот и тут
http://zapchastizaz.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=152&category_id=6&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=26

А вот охлаждения я купил Лузар спорт-паянный на деталях.зп.юа

ГРИБ
07.12.2015, 21:59
Конечно, покупал этот и тут
http://zapchastizaz.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=152&category_id=6&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=26

А вот охлаждения я купил Лузар спорт-паянный на деталях.зп.юа

Радиатор печки перед установкой мыл от силикона?))))) Да, это именно он и парит и воняет первые дни)) И потеет все от него точнее даже не то что потеет, а аж разводы на стеклах остаются)

Моя Цитата с деталей:

"Внимание! Все кто покупал или собирается купить этот радиатор - Радиатор с завода идет законсервирован в СИЛИКОНОВОЙ смазке! Весь радиатор залит силиконом, который очень долго выгорает и очень плохие последствия создает в салоне при нагреве!!! Из-за незнания этого снимал два раза печку. Радиатор перед установкой нужно обязательно промыть и очистить от силикона!"

cj_bionic
07.12.2015, 22:09
Радиатор печки перед установкой мыл от силикона?))))) Да, это именно он и парит и воняет первые дни)) И потеет все от него точнее даже не то что потеет, а аж разводы на стеклах остаются)

Моя Цитата с деталей:

"Внимание! Все кто покупал или собирается купить этот радиатор - Радиатор с завода идет законсервирован в СИЛИКОНОВОЙ смазке! Весь радиатор залит силиконом, который очень долго выгорает и очень плохие последствия создает в салоне при нагреве!!! Из-за незнания этого снимал два раза печку. Радиатор перед установкой нужно обязательно промыть и очистить от силикона!"

Епт. Кто ж знал-то... Да, разводы на стеклах были. Но вроде выгорело уже все. А я уже грежил на антифриз и течь... :shit:

ГРИБ
08.12.2015, 10:56
Епт. Кто ж знал-то... Да, разводы на стеклах были. Но вроде выгорело уже все. А я уже грежил на антифриз и течь... :shit:

Вот и я не знал:) Что бы ты понимал, я собрал печку, офигел с этого всего тумана и жести, на след. день мне уже привезли новый, опять проепся пол дня, снял, поехал на шиномонтаж продувать старый радиатор, продувка показала, что радик целый) Я в расстроенных чувствах, решил а мало ли, поставлю лучше новый и тут когда я его достал с коробки, а с него аж капал силикон я понял!) Видать их вымачивают для складского хранения, что бы резинки и пластик не пересыхали... Но с закрытыми окнами еще пару неделек может появляться туман на окнах, я уже третью неделю езжу, немного еще есть, именно когда на лобовое обдув включаешь, оно начинает потеть)

cj_bionic
08.12.2015, 13:49
Вот и я не знал:) Что бы ты понимал, я собрал печку, офигел с этого всего тумана и жести, на след. день мне уже привезли новый, опять проепся пол дня, снял, поехал на шиномонтаж продувать старый радиатор, продувка показала, что радик целый) Я в расстроенных чувствах, решил а мало ли, поставлю лучше новый и тут когда я его достал с коробки, а с него аж капал силикон я понял!) Видать их вымачивают для складского хранения, что бы резинки и пластик не пересыхали... Но с закрытыми окнами еще пару неделек может появляться туман на окнах, я уже третью неделю езжу, немного еще есть, именно когда на лобовое обдув включаешь, оно начинает потеть)

Да, запах на прогреве еще остался. Но стекла вроде не потеют. Интересно как вредно этим силиконом дышать.

qwert1
08.12.2015, 16:27
перенесите тему в раздел "Эзотерика"

Ромео
08.12.2015, 22:58
Народ подскажите инфу: у меня на машине стоит алюминевый радиатор в пластмассовом корпусе... Я бы хотел знать, жигулёвский бронзовый сливной криник подходит вместо штатной сливной пробки радиатора или кто-то знает какой там диаметр и шаг резьбы?

Michurin
08.12.2015, 23:37
Резьба там М10х1,5, если не ошибаюсь.

Buzyan
08.12.2015, 23:58
Народ подскажите инфу: у меня на машине стоит алюминевый радиатор в пластмассовом корпусе... Я бы хотел знать, жигулёвский бронзовый сливной криник подходит вместо штатной сливной пробки радиатора или кто-то знает какой там диаметр и шаг резьбы?
А з0чем там краник нужен? Берешь шланг сотв на 6мм затачиваешь его как карандаш.выкручиваешь пробку вкручиваешь краник и сливаешь. как по мне то удобнее чем с краником возиться.

volodya_53
09.12.2015, 00:02
Не ошибаешся, М10 и L=10мм

Ромео
09.12.2015, 02:33
Берешь шланг сотв на 6мм затачиваешь его как карандаш..
Чего-то я возможно недопонимаю.. Резьба М10 а Вы мне про шланг диаметром 6мм говорите... Разница 4мм, это ж тосол хлестать во все стороны будет мимо шланга.

soladko
09.12.2015, 10:22
это внутренний диаметр был указан.

Ромео
09.12.2015, 13:05
это внутренний диаметр был указан.
Как внутренний? Если резьба на пробке М10х1.5, соответственно и диаметр отверстия под пробку 10мм., откуда 6мм взялось? Или сливное отверстие конусное с 6 до 10мм.?
Я чё спрашиваю, не охота весь тосол пролить из-за неправильно подобранного шланга или краника..

RAVC
09.12.2015, 13:12
Внутренний шлангочки. Шланги резиновые маркируются по внутриннему диаметру...

Michurin
09.12.2015, 13:14
Шланги маркируют по внутреннему диаметру. Шланг 6мм имеет диаметр отверстия 6мм, а наружный диаметр - около 10мм, зависит от самого шланга. Учтите, что шланг с наружным диаметром 10мм так просто в отверстие с резьбой М10 не полезет, потому что внутренний диаметр по виткам резьбы будет около 8мм.

cj_bionic
09.12.2015, 13:18
Шланги маркируют по внутреннему диаметру. Шланг 6мм имеет диаметр отверстия 6мм, а наружный диаметр - около 10мм, зависит от самого шланга. Учтите, что шланг с наружным диаметром 10мм так просто в отверстие с резьбой М10 не полезет, потому что внутренний диаметр по виткам резьбы будет около 8мм.

Потому Бузян и написал "затачиваешь его как карандаш"

Ромео
09.12.2015, 13:26
Вот теперь спасибо, всегда знал что на оргии знающие люди ;-)
Чтобы хоть как-то улучшить обогрев салона в осенне-зимний период думаю установить термостат на 87С, должно стать немного теплее, летом опять вернуть стоковый 80С.
Будет толк в таких сезонных заменах?

dimakr
09.12.2015, 13:33
Вы этого можете не заметить даже. Переделывайте на ланос-1.4 систему.

Ромео
09.12.2015, 13:43
Да хотелось бы с минимальными затратами и без радикальных переделок. На Ланосе, термостат на 95С?

dimakr
09.12.2015, 14:05
Так и не заморачиваитесь. В шлангочку иголочку, на радиатор картоночку. А менять термостат на семь градусов теплее я бы не стал. Хоть и установлен сейчас 87 вместо 80. Но у меня выбора не было - других термосов на рынке не было, а старый издох. На нормальную переделку денег нет.

Ромео
09.12.2015, 14:12
Так и не заморачиваитесь. В шлангочку иголочку, на радиатор картоночку.А можно как-то подробнее узнать про шлангочку и иголочку или ткните носом, буду признателен ))

dimakr
09.12.2015, 14:24
Смотрите раздел форума "тюнинг". Там тема про это есть. И даже не одна. Мне с планшета неудобно ссылки кидать.

soladko
09.12.2015, 14:26
просишь в магазине детских игрушек или спортовары иглу для нкачки мячей. Снимаешь тонкий шланг с расширительного бачка, вставляешь эту иглу, обжимаешь например стяжкой кабельной, чтоб жидкость только через иглу шла, (может по бокам обтекать еще) ставишь шланг на место. Иглу можно заклепать кончик для уменьшения отверстия, чтоб писало только тонкой струйкой. Если денег жалко на иглу можно замутить аналог на чем либо, что в руки попадется. Суть - уменьшить скорость протекания охлаждайки через этот штуцер. При такой переделке нужно следить за температурой, если закипеть возможно попрет через крышку расширительного бачка жидкость(радиатор не успеет развоздушиваться) Плюс сразу после заливки системы лучше поездить немного без иглы, чтоб быстрее выгнало все пробки, но это не принципиально. Ну а заливать с иглой неудобно однозначно.

cj_bionic
09.12.2015, 15:36
Вы этого можете не заметить даже. Переделывайте на ланос-1.4 систему.

А что дает ланос-система? На данный момент у меня печка на трассе продувается так, что думаю ее прикрыть наполовину, ибо жарит как в африке. ;-) Неужели людям надо еще горячее? Или может сам радиатор-печка продуваются плохо?

cj_bionic
09.12.2015, 15:38
просишь в магазине детских игрушек или спортовары иглу для нкачки мячей. Снимаешь тонкий шланг с расширительного бачка, вставляешь эту иглу, обжимаешь например стяжкой кабельной, чтоб жидкость только через иглу шла, (может по бокам обтекать еще) ставишь шланг на место. Иглу можно заклепать кончик для уменьшения отверстия, чтоб писало только тонкой струйкой. Если денег жалко на иглу можно замутить аналог на чем либо, что в руки попадется. Суть - уменьшить скорость протекания охлаждайки через этот штуцер. При такой переделке нужно следить за температурой, если закипеть возможно попрет через крышку расширительного бачка жидкость(радиатор не успеет развоздушиваться) Плюс сразу после заливки системы лучше поездить немного без иглы, чтоб быстрее выгнало все пробки, но это не принципиально. Ну а заливать с иглой неудобно однозначно.

У меня происходила закупорка обратки. По итогу антифриз кипел то в блоке, то в радиаторе и "воздушило" систему в целом по итогу. Если газовая пробка образуется в блоке - будет перегрев, а так же нарушится циркуляция.

soladko
09.12.2015, 15:47
Да, это для чистой системы. У меня проблем нет.

Ромео
09.12.2015, 21:56
Ясно, с этим вопросом разобрался.
Кстати, ради интереса посмотрел заводской термостат, на корпусе выбито 80С, хотя многие доказывали что на инжи 1.2 ставили термоса на 87С. Значит мне не хватило такого либо втулили что первое под руку попало ;-)

soladko
09.12.2015, 22:26
у меня на 80, в холода без картонки даже ниже держит, перерасхода бенза/газа не наблюдаю, но если сильно радиатор закрыть и температура растет - в мороз в машине теплее.

Ромео
09.12.2015, 23:28
у меня на 80, в холода без картонки даже ниже держит, перерасхода бенза/газа не наблюдаю, но если сильно радиатор закрыть и температура растет - в мороз в машине теплее.
Картонкой в Славке закрываете только решётку или и нижние воздуховоды в бампере?

Michurin
09.12.2015, 23:33
Я себе на зиму закрываю верхнюю половину радиатора легкосьемным куском линолеума. Прогревается быстрее, температура стабильнее, в машине теплее. Перекрывается верхняя часть, через которую идет паразитная циркуляция, поэтому ее негативное влияние на пргрев существенно уменьшается.

soladko
09.12.2015, 23:37
в мороз порядка 10 градусов достаточно по трассе чтоб открытым был только радиатор напротив карлсона, и то не полностью. В плюс 5 достаточно половины радиатора, левой или правой сверху до низу.

Ромео
10.12.2015, 00:00
Я себе на зиму закрываю верхнюю половину радиатора легкосьемным куском линолеума. Прогревается быстрее, температура стабильнее, в машине теплее. Перекрывается верхняя часть, через которую идет паразитная циркуляция, поэтому ее негативное влияние на пргрев существенно уменьшается.
Звиняйте а термос у Вас на 80 или 87С?
То soladko: так карлсон почти занимает всю площадь радиатора... Что Вы не так говорите про -10С

Michurin
10.12.2015, 00:04
У меня 1,2 карбюраторная, термостат 87С.

Ромео
10.12.2015, 00:07
У меня 1,2 карбюраторная, термостат 87С.
Тогда понятно, с термосом на 87С оно теплее будет чем с 80С. Видимо на зимний период прийдётся на 87С переходить..

ГРИБ
10.12.2015, 00:10
А что дает ланос-система? На данный момент у меня печка на трассе продувается так, что думаю ее прикрыть наполовину, ибо жарит как в африке. ;-) Неужели людям надо еще горячее? Или может сам радиатор-печка продуваются плохо?

Про это отдельная тема есть) Фишка очень нужна и полезная в таврии, особенно в данный период) Сейчас каждое утро радуюсь тому, что вкорячил, пока выгоняю машину с гаража и закрываю - в салоне уже начинает дуть теплый воздух. Прогрев в разы лучше!

Ромео
10.12.2015, 00:17
Оно то да, но при переходе на лайнос-систему кроме всей переделки надо шпильку менять и финансово это тоже в копеечку влетит при сегодняшних диких ценах....

СБорисов
10.12.2015, 09:06
Почитайте мой бортовик, да и тут я описывал баян про перестановку термостата к головке, по времени (-5) мотор прогревается за не полностью выкуренную сигарету до начала открытия термостата. Иголки, ланостермостаты, тут при переделке используются два шланга от 2101 есть везде, штатный термостат, ну и немного подумать головой и поработать руками. Но эффект явно заметен будет.

soladko
10.12.2015, 10:09
То soladko: так карлсон почти занимает всю площадь радиатора... Что Вы не так говорите про -10С Имеется ввиду только диаметр пропэллэра, а это не так и много. Если площадь отверстия перевести в сантиметры, то при минус 10 хватает 15см*15см---20см*20см. Только это напротив вентилятора, чтоб в пробке он работал. Если закрыть все, а оставить только внизу - там требуется еще меньше площадь, ибо низ радиатора гораздо больше охлаждается.

cj_bionic
10.12.2015, 11:22
Почитайте мой бортовик, да и тут я описывал баян про перестановку термостата к головке, по времени (-5) мотор прогревается за не полностью выкуренную сигарету до начала открытия термостата. Иголки, ланостермостаты, тут при переделке используются два шланга от 2101 есть везде, штатный термостат, ну и немного подумать головой и поработать руками. Но эффект явно заметен будет.

Вот подумалось, а для самого двигателя не может оказаться вредным ускоренный нагрев?

soladko
10.12.2015, 11:56
Да какой он ускоренный, речь же не идет о сокращении с 10 минут до 5 секунд, правда?

cj_bionic
10.12.2015, 12:07
Да какой он ускоренный, речь же не идет о сокращении с 10 минут до 5 секунд, правда?

"по времени (-5) мотор прогревается за не полностью выкуренную сигарету до начала открытия термостата" - это порядка 2х минут. Хотя при обычной системе грелось бы минут 10 до термостата на подсосе.

soladko
10.12.2015, 12:15
но не 5 же секунд? Плюс вы ж не кулибинством занимаетесь, а вы реализуете другой заводской вариант даже для такого-же мотора.

ГРИБ
10.12.2015, 18:18
Ну с -5 до открытия термостата...Это ж как курить сигарету нужно))) Она тлеет быстрее) На самом деле оно дольше греется, но переделка того стоит однозначно.

RAVC
10.12.2015, 19:51
А у меня очень интересный момент проявился! Впихнул я над термосом шайбу с просверленным отверстием на 10 (по диаметру и размеру классно подошла глушка водопроводной трубы под пайку) Так карбюратор стал заметно хуже и дольше прогреваться! Раньше подсос убирал гораздо раньше и машина на холостых уже стабильно работала.

dimakr
10.12.2015, 21:42
Ну с -5 до открытия термостата...Это ж как курить сигарету нужно))) Она тлеет быстрее) На самом деле оно дольше греется, но переделка того стоит однозначно.
Извините за офтоп, но
http://cs304306.vk.me/v304306637/a9f4/PaubQ-Ri4rk.jpg
Конечно мы понимаем, что греется не мгновенно, но к переделке морально готовимся.

Ромео
11.12.2015, 00:18
Знатный косяк, курнул и оргию читаешь;-)

sany
11.12.2015, 12:16
Есть вопрос: как правильно подключить печку подача на верх или на низ радиатора?

soladko
11.12.2015, 12:22
с завода в разное время было и так и так. Если подачу на низ, то по идее пробкам при плохой помпе легче выходить

sany
11.12.2015, 12:53
с завода в разное время было и так и так. Если подачу на низ, то по идее пробкам при плохой помпе легче выходить
Так вот, у меня подача на верх и я тоже подумал о пробках, а если поменять то тогда патрубки перекрестятся и они будут короткие.

soladko
11.12.2015, 13:29
так вы о них подумали, или они у вас есть?

Володимир
11.12.2015, 13:50
Есть вопрос: как правильно подключить печку подача на верх или на низ радиатора?На низ. Першопочатково було на низ, потім коли обратку пічки перенесли від помпи на лівий кінець сопілки, то патрубки поміняли місцями, бо вони йшли навхрест і дивились некрасиво.

Колись на старій таврії поміняв місцями, то пічка холодніше дула.

sany
11.12.2015, 14:20
так вы о них подумали, или они у вас есть?

Пробок нет но их трудно оттуда выгнать.

Michurin
11.12.2015, 17:35
На низ. Першопочатково було на низ, потім коли обратку пічки перенесли від помпи на лівий кінець сопілки, то патрубки поміняли місцями, бо вони йшли навхрест і дивились некрасиво.

Колись на старій таврії поміняв місцями, то пічка холодніше дула.

А в чому може бути причина? Якщо повітряних пробок немає, то логічніше подавати зверху, це має покращувати циркуляцію.

Buzyan
11.12.2015, 18:44
Пробок нет но их трудно оттуда выгнать.
Мне кажется что разговоры про воздушную пробку надумано.

kudrik
11.12.2015, 20:53
При подаче воды снизу радиатора:

-- Гарантировано обеспечивается полное/постепенное заполнение всех сот. Даже при самой слабой циркуляции.
-- При перекрытии крана печки(кран стоИт снизу печки) не происходит частичное сбрасывание воды из радиатора на всас. помпы, при работающем моторе.
-- На работающем моторе, При переводе крана из закр. в откр. положение происходит равномерный/безшумный/безтолчковый прогрев радиатора.

Володимир
11.12.2015, 21:24
А в чому може бути причина? Якщо повітряних пробок немає, то логічніше подавати зверху, це має покращувати циркуляцію.Коли іде продувка радіатора холодним повітрям, то та частина радіатора куди подається гарячий тосол буде гарячіша, тому логічніше припустити що якщо на виході радіатор гарячіший ніж на вході, то повітря буде виходити більш гаряче.

Buzyan
11.12.2015, 21:48
Коли іде продувка радіатора холодним повітрям, то та частина радіатора куди подається гарячий тосол буде гарячіша, тому логічніше припустити що якщо на виході радіатор гарячіший ніж на вході, то повітря буде виходити більш гаряче.
Главное помпа. Пробовал перекидывал подачу и вверх и вниз разницы не замечал. От как поставил помпу повышешеной производительности то на третьей скорости печкомоторчика горяий поток воздуха.

Michurin
11.12.2015, 21:53
Коли іде продувка радіатора холодним повітрям, то та частина радіатора куди подається гарячий тосол буде гарячіша, тому логічніше припустити що якщо на виході радіатор гарячіший ніж на вході, то повітря буде виходити більш гаряче.

Скоріше за все правий Buzyan - якщо якась різниця і буде, то, скоріше за все, ми її не помітимо :).

cj_bionic
11.12.2015, 23:39
Главное помпа. Пробовал перекидывал подачу и вверх и вниз разницы не замечал. От как поставил помпу повышешеной производительности то на третьей скорости печкомоторчика горяий потоквоздуха.

У меня на новой системе так. Вот ехал сегодня 80-90, хоть заслонку перекрывай или окна открывай - жарит. Просто надо чистую систему и хорошо изолированные воздуховоды.

Buzyan
12.12.2015, 01:18
У меня на новой системе так. Вот ехал сегодня 80-90, хоть заслонку перекрывай или окна открывай - жарит. Просто надо чистую систему и хорошо изолированные воздуховоды.
А шо комусь при плюсовой температуре печка плохо греет?
Ждем зиму.

Володимир
12.12.2015, 09:29
Главное помпа. Пробовал перекидывал подачу и вверх и вниз разницы не замечал. От как поставил помпу повышешеной производительности то на третьей скорости печкомоторчика горяий потоквоздуха.Не спорю, але доки вона не тече, знімати її бажання нема, а то вдруг, куплю нову з високими лопатками, а там стоїть така сама. Хоча відчуваю що циркуляції моєму двигуну трохи бракує.
Скоріше за все правий Buzyan - якщо якась різниця і буде, то, скоріше за все, ми її не помітимо :).Я колись на таврії замітив, знав пічку перебрав, ущільнив, поставив, а вого гріє гірше ніж до того було. Глянув в мурзулку, а патрубки не тим боком, поставив подачу вниз, то знову почала гріти. Тільки в мене була система першого зразка, де обратка йшла через двигун до входу біля помпи.

cj_bionic
24.12.2015, 12:33
Нормально ли иметь недогрев при таком режиме?

Вот сейчас +8 тепла. Вышел из дому, завелся. Пока то-се прошла минута где-то и подсос утоплен на 2 пальца. Выезжаю. До выезда на проспект 2км. Скорость максимум до 40-50. Выезд на проспект. Скорость 80. 3км движение с 80кмвч, потом 2км с 60-70. Выезд на трассу. К моменту выезда на трассу стрелка показометра в 3х мм от 80 (вертикального положения!). И только когда проехал со скоростью 100+ еще километров 5 она дошла до вертикального положения. А там и приехал уже. ;-)

Термостат рабочий точно на 87 град. Печка открыта. Или то шалит датчик/показометр? Сразу оговорюсь, в пробке, к примеру, стрелка всегда вертикально стоит обычно. Вентилятор включается примерно при таком же положении, на миллиметр правее от 80 и вертикального положения.

soladko
24.12.2015, 12:48
печка очень много забирает тепла, больше, чем вы думаете. Наверное потому. Плюс до выхода на рабочую температуру нужно греть не тлько тосол, а и масло, а это тоже медленный отбор тепла помимо контура охлаждения. Если я еду крайне медленно и с печкой я тоже нагреюсь до 80 за примерно 5 км при забортной 8. Без печки это будет за около 3км, тоже если неспешно. но это очень примерно и условно.

cj_bionic
24.12.2015, 12:53
печка очень много забирает тепла, больше, чем вы думаете. Наверное потому. Плюс до выхода на рабочую температуру нужно греть не тлько тосол, а и масло, а это тоже медленный отбор тепла помимо контура охлаждения. Если я еду крайне медленно и с печкой я тоже нагреюсь до 80 за примерно 5 км при забортной 8. Без печки это будет за около 3км, тоже если неспешно. но это очень примерно и условно.

Хм. при забитой печке грелся быстрее, да. Попробую в след. раз сравнить закрыв заслонку печки.

soladko
24.12.2015, 13:18
заслонку, лии кран печки? Это тоже разница в почти 10 градусов при прочих равных.

cj_bionic
24.12.2015, 14:36
заслонку, лии кран печки? Это тоже разница в почти 10 градусов при прочих равных.

Заслонку... может немного и краник. Так-то без тепла даже в +8 не очень-то. А краник далеко под капотом. А заслонка в салоне, близко :)

soladko
24.12.2015, 15:31
Ну если краник под капотом открыт, то когда прогреваетесь добавьте глазами стрелке 5-10 градусов, это то, что вы бы получали будь он закрыт )))))

cj_bionic
24.12.2015, 15:54
Ну если краник под капотом открыт, то когда прогреваетесь добавьте глазами стрелке 5-10 градусов, это то, что вы бы получали будь он закрыт )))))

Почему, датчик-то в блоке стоит, а не в печке?

soladko
24.12.2015, 16:14
я о том, что жидкость в радиаторе печки и шлангах греть надо, а это время/топливо. Пробовали например при температуре движка 60 градусов открыть кран печки где жидкость например 0 градусов? Замечали что делает стрелка температуры? Ага, падает почти на 10 градусов, если у меня правильно работает зрительная память.

cj_bionic
24.12.2015, 16:16
я о том, что жидкость в радиаторе печки и шлангах греть надо, а это время/топливо. Пробовали например при температуре движка 60 градусов открыть кран печки где жидкость например 0 градусов? Замечали что делает стрелка температуры? Ага, падает почти на 10 градусов, если у меня правильно работает зрительная память.

Так тогда надо не градусы прибавлять, а время прогрева до этих самых градусов уменьшать в минутах. Градусы они всегда одинаковые, потому что термос.

soladko
24.12.2015, 16:33
Нет. термос работает когда открывается. Если двиг 60 градусов - то открыт или закрыт кран будет меняться фактическая температура. Но даже если при 80 градусах открыть - будет кратковременное понижение температуры

Michurin
24.12.2015, 18:19
С какого боку радиатора у вас шланг "развоздушивателя" присоединен? Если справа по ходу автомобиля, то большое количество тепла уходит через верхнюю часть радиатора из-за "паразитной" циркуляции ОЖ. Перекройте верхнюю половину радиатора и увидите, насколько быстрее в движении прогревается двигатель.

cj_bionic
24.12.2015, 18:23
С какого боку радиатора у вас шланг "развоздушивателя" присоединен? Если справа по ходу автомобиля, то большое количество тепла уходит через верхнюю часть радиатора из-за "паразитной" циркуляции ОЖ. Перекройте верхнюю половину радиатора и увидите, насколько быстрее в движении прогревается двигатель.

Справа да, картонку убирал с потеплением, т.к. из-за пробки (всмысле автомобильной) без печки начинал перегреваться (картонка оказалось упала и перекрыла середину радиатора). Попробую ее выставить опять сверху, спасибо за подсказку.

Michurin
24.12.2015, 18:30
У меня сверху закреплен линолеум крючками за верхнюю часть "телевизора", чтобы не падал - при +5 в штатных режимах (без "пробок") нижней части радиатора вполне достаточно. При включении вентилятора температура падает быстро. Правда, у меня радиатор повышенной теплоотдачи "спорт". Со штатным попробуйте перекрыть верхнюю треть радиатора. Ключевое слово - верхнюю, ибо именно там циркулирует горячая ОЖ при закрытом термостате.

cj_bionic
06.01.2016, 13:48
При морозе ниже 0...-5 картонка на весь радиатор - отлично прогревается, температура не падает, все в норме. Вентилятор ни разу не включался, печка дует весьма теплым. Но иногда температуры немного не хватает, особенно на прогреве, когда людей в машине много, мерзнет стекло. и отмерзает довольно долго.

При околонулевой температуре - картонка только на верх радиатора. Иначе получается так, что без печки может пойти перегрев. А без картонки греется хуже.

При +5 и выше - картонку убираем.

Далее, просмотрев переделки на Ланос термостат задался вопросом, почему все делают систему с одним термосом? Думаю поставить просто в разрез голова-большой тройник первичным ланосовый термос. Так получим более плавное смешивание антифриза при открытии и меньшее падение температуры. Заодно и снять его будет проще, заменив только 1 патрубок, если понадобиться.

Buzyan
07.01.2016, 02:19
При морозе ниже 0...-5 картонка на весь радиатор - отлично прогревается, температура не падает, все в норме. Вентилятор ни разу не включался, печка дует весьма теплым. Но иногда температуры немного не хватает, особенно на прогреве, когда людей в машине много, мерзнет стекло. и отмерзает довольно долго.

При околонулевой температуре - картонка только на верх радиатора. Иначе получается так, что без печки может пойти перегрев. А без картонки греется хуже.

При +5 и выше - картонку убираем.

Далее, просмотрев переделки на Ланос термостат задался вопросом, почему все делают систему с одним термосом? Думаю поставить просто в разрез голова-большой тройник первичным ланосовый термос. Так получим более плавное смешивание антифриза при открытии и меньшее падение температуры. Заодно и снять его будет проще, заменив только 1 патрубок, если понадобиться.
А больше одного термоса и не нужно. Малый круг то работает шо еще надо? На зиму для ланосотермостата термоэлемент на 92 как раз то шо треба. Никаких картонок ничем никогда не прикрывал радиатор. По трасе температуру держит. В том и прелесть ланосотермостата что по трасе никакого падения температуры нет. А снять никаких проблем нет. Если поставить в разрез на верхний радиаторный патрубок то то ваще все упрощает. Решаете что на лето нужно сменить термоэлемент? Ну да я тож епридерживаюсь такого мнения. Лето 87 на зиму 92.

cj_bionic
07.01.2016, 13:55
А больше одного термоса и не нужно. Малый круг то работает шо еще надо? На зиму для ланосотермостата термоэлемент на 92 как раз то шо треба. Никаких картонок ничем никогда не прикрывал радиатор. По трасе температуру держит. В том и прелесть ланосотермостата что по трасе никакого падения температуры нет. А снять никаких проблем нет. Если поставить в разрез на верхний радиаторный патрубок то то ваще все упрощает. Решаете что на лето нужно сменить термоэлемент? Ну да я тож епридерживаюсь такого мнения. Лето 87 на зиму 92.

Два термоса по идее дают меньшее квантование температуры (скачки) при открытии термосов. Плюс менять надо только 1 патрубок от головы к тройнику, что удешевляет и упрощает переделку. И проще снимать ланосотермос по итогу, если надо.

andREY73
17.01.2016, 18:19
А вот моя история. Захотелось мне что бы термостат был регулируемый и что бы обратка с печки проходила через сам термостат (регулируя его работу). Был куплен термостат на шеви-ниву установлена регулировка, варка в кастрюле, проверка разных режимов, нуу и сама установка на авто, термос отрегулирован на открытие 88гр (по жадничал) хотя сначала хотел 92 сделать.В итоге, от печки получил то чего ожидал, обувь и лужицы на коврике высыхают, быстрый прогрев и жару в салоне. Но есть "Но", за ниделю покатушек ( а это и трасса и город-герой Одесса ) я не заметил открытия обольшого круга ОС, повторюсь термос отрегулирован на 88гр, показометр показывает стабильно 98гр, авто ведет себя нормально (ни каких признаков перегрева, даже при стоянии в пробках за бортом было +8 - 10гр). Неужели печка столько отбирает тепла (кстати, печка от чери амулет но наш бачек с патрубками, где-то вылаживал раньше фото, у родной накрылась перегородка, тепло давала только при полном прогреве всей ОС). Повторюсь, за время поездок двигатель работает на малом круге, такое может быть? Вот фото радиатора который стоит у меня http://s011.radikal.ru/i316/1412/5e/e0dc3fe5b6cat.jpg (http://radikal.ru/fp/2799aabb9b5845b2baa447fec9277576)http://s015.radikal.ru/i331/1412/1c/18d4b21c8163t.jpg (http://radikal.ru/fp/3364a35e2da94ddc9817e586eaed3237) http://i008.radikal.ru/1412/d9/2f4cced95c76t.jpg (http://radikal.ru/fp/d59de0f320b4406aa52a7ac633df6327)

soladko
17.01.2016, 18:37
по трассе в минус 16,5 ехал с закрытым на 95% радиатором и открытой печкой на 100%, по ощущениям можно было и вовсе закрыть.

МОДЖАХЕТ
17.01.2016, 22:22

у меня без картонок прогревается до 60-70 градусов при -5 за пять минут ,уменьшил входное отверстие в расширительном в половину и все,картонкой вообще не пользуюсь при штатном термосе, авто не грею ни когда ,завел,поехал ,пару километров и печка уже начинает давать тепло при стрелке на приборке еще на первом делении ,если система охлаждения чистая и исправная то не нужен ни какой *ТУНИНГ*

СБорисов
17.01.2016, 22:33
А если за 2 с тюнингом, оно как то поинтереснее будет. Все время с картонками игрался пока не сделал нормальную систему и радиатор холодный весь и прогрев быстрый.

МОДЖАХЕТ
17.01.2016, 22:54
А если за 2 с тюнингом, оно как то поинтереснее будет. Все время с картонками игрался пока не сделал нормальную систему и радиатор холодный весь и прогрев быстрый.

в дАнецке??? на Таврии??? с тунингом??? неужели не успел отжать себе какой нибудь Лексус у *свидомых* :-D

Michurin
17.01.2016, 22:59
в дАнецке??? на Таврии??? с тунингом??? неужели не успел отжать себе какой нибудь Лексус у *свидомых* :-D

Вот это вы зря :no:

ArtemSaratov
18.01.2016, 12:37

Вы тут сообщения набиваете, чтобы в политоту пустили??

СБорисов
18.01.2016, 22:23
Вы тут сообщения набиваете, чтобы в политоту пустили??

Он тут серет всем на голову с самых высоких карпатских гор... Скорее всего чей то клон.

Zhen
18.01.2016, 22:54

Теж так вважаю і маю аналогічну думку, негоже рузкаму нароту іздити на хохломобілях, не по скрєпам, кірюха і ваван х. Не одобрямс:-) :-) :-)

СБорисов
18.01.2016, 23:29
О исчё один.

Michurin
18.01.2016, 23:51
Це просто капєц якийсь!

СБорисов
19.01.2016, 00:13
А Вы как думали...

Ромео
24.01.2016, 01:53
Це просто капєц якийсь!
Народ, не звертайте уваги... Це я, як львівянин говорю.. ;)

Alexandrovich
24.01.2016, 11:51
Тема превратилась в политическую. А так хорошо начиналась :(

МОДЖАХЕТ
24.01.2016, 17:55
О исчё один.

ну почему же *ИСЧЁ* ???? реально задал вопрос почему ЕЩЕ на таврии а не на мерине ездишь? вам же там их даром выдают или чичены все уже на Кавказ вывезли ?:yahoo:

СБорисов
24.01.2016, 22:45
ну почему же *ИСЧЁ*

Заработал ляпуху, если бы ты был не из лвова заработал бы банку.

А теперь по теме: два термометра один показал в моторном -11 градусов, второй просто потух (при температуре меньше -10 он падлюка перестает индицировать), через 3 минуты ОЖ 25 градусов, через 5 минут 45 градусов, после 200 метров движения и показометр и термометр показали 60 градусов. Кому интересен такой результат смотрим мой БЖ.

Michurin
24.01.2016, 23:33
У мене із повністю штатною системою, але закритою половиною радіатора і сукном на двигуні при таких умовах теж за 5 хв нагрівається на місці до 40, а от коли починаю іхати - тут усе сумно, бо до 60 прогрівається на доброму кілометрі шляху, а для прогріву до 80 треба проіхати всі 10 км

СБорисов
24.01.2016, 23:46
а для прогріву до 80 треба проіхати всі 10 км

На стоке так и было, сейчас не так, ну 2-3 км максимум принципиально без картонок. Толком еще не понял как и что, но заметно лучше чем на стоке. И еще заметил если проехал ну км или два и потом минут пять-десять постоять (с выключенным мотором), то уже мотор как бы прогрелся и тогда сразу быстро догревается в пути.

Buzyan
24.01.2016, 23:50
У мене із повністю штатною системою, але закритою половиною радіатора і сукном на двигуні при таких умовах теж за 5 хв нагрівається на місці до 40, а от коли починаю іхати - тут усе сумно, бо до 60 прогрівається на доброму кілометрі шляху, а для прогріву до 80 треба проіхати всі 10 км Роман переходите на ланосотермостат. У вас нет гбо а редуктор хорошо тепло отбирает. У меня с вкл печкой термостат 92 открывается за 5 км пути. А печка тоже тепло отбирает.

СБорисов
25.01.2016, 00:03
Роман переходите на ланосотермостат.

Я не противник тюнинга, но тюнинг должен быть с мозгами например: заезжаем в тьму таракань к тещиной подружке, пьем, гуляем, ну и так далее и вдруг обнаруживаем что тосол куда то убежал и температура мотора под 130° и звонят с работы срочно приезжай, маршрутка последняя ушла (будет послезавтра), а ланостермостат приказал долго жить, опохелившись обнаруживаем у соседа в гараже залежи советских еще термостатов на таврию, а патрубков нет ни одного, ну и тройника тоже нет.
Это в КЫйове все просто, а в глубинке не просто жить, выжить сложнее.
Надо не ланос термостат ставить, а оставить родной термос, а переделать систему.

Michurin
25.01.2016, 00:07
Честно говоря, мне лень да и жаль ковырять - совсем недавно поменял для профилактики все патрубки, поставил новые польские Волмот, новый термостат Метал инкар, новые хомуты... Пусть пока ездит с картонкой. Разве что в трубку развоздушивателя жиклерчик на миллиметра 2-3 втулю.

Buzyan
25.01.2016, 00:49
Честно говоря, мне лень да и жаль ковырять - совсем недавно поменял для профилактики все патрубки, поставил новые польские Волмот, новый термостат Метал инкар, новые хомуты... Пусть пока ездит с картонкой. Разве что в трубку развоздушивателя жиклерчик на миллиметра 2-3 втулю.

Много. Игла с спортмагазина для накачки мячей и приплюснуть шоб еле капало. И картонка не нужна.

Buzyan
25.01.2016, 00:57

При наличии желания гляну по бортовику сколько тык км у меня ланосотермостат. По надежности намного лучше наших выносных. Прочтите ланос форум - они вечные. Ну если такое случится то удаление самого термоэлемента и все патрубки на месте. Конфигурация патрубков не нарушается.

dimakr
25.01.2016, 01:02
Много. Игла с спортмагазина для накачки мячей и приплюснуть шоб еле капало. И картонка не нужна.

Это все справедливо при чистом тосоле. Грязный может забить трубку совсем. Оно тогда закипает (у меня закипела). Пришлось немного увеличить проход. Но метод годный при его простоте реализации.

Buzyan
25.01.2016, 07:57
Это все справедливог при чистом тосоле. Грязный может забить трубку совсем. Оно тогда закипает (у меня закипела). Пришлось немного увеличить проход. Но метод годный при его простоте реализации.

А топливный фильтр на дренажный шланг не ставили?

dimakr
25.01.2016, 09:54
Побаиваюсь. Потому как нет понимания, какой именно.

grigorijj
25.01.2016, 10:11
Добрый день. Уменя вопрос по поводу иглы. Поменял радиатор, тосол, поставил шайбу на термостат и иглу. Вначале через иглу в бачёк текла струйка тосла а потом перестала. Игла не забита. Что это может означять.

dimakr
25.01.2016, 10:13
Погазуйте посильней. Так течёт? Если нет, то таки забито

soladko
25.01.2016, 10:17
А если вытащить иглу течет с шланга? Может мусор гуляет, в итоге сняли, мусор выпал, игла чистая, поставили обратно, мусор снова на место - не течет.

grigorijj
25.01.2016, 10:48
Иглу вынимал смотрел ни каких следов. Я её не плющил так что кусок грязи должен быть приличный. Бачёк после езды холодный. Прогазовать я не догадался, но раньше и без этого была струя. Как свинский гриб побежу попробую без иглы. Хотя перед заменой пролил всю систему. Даже печку снимал.

dimakr
25.01.2016, 10:57
Прыскает на повышенных оборотах. На хх может не брызгать. "Раньше и без этого была струя" скорее всего на холодном моторе при повышенных оборотах прогрева. Так что первое деиство- погазовать. Есть струя - не надо трогать больше ничего.
Зы: выздоравливаите.

grigorijj
25.01.2016, 11:04
Спасибо

Petro
25.01.2016, 17:19
Я не противник тюнинга, но тюнинг должен быть с мозгами например: заезжаем в тьму таракань к тещиной подружке, пьем, гуляем, ну и так далее и вдруг обнаруживаем что тосол куда то убежал и температура мотора под 130° и звонят с работы срочно приезжай, маршрутка последняя ушла (будет послезавтра), а ланостермостат приказал долго жить, опохелившись обнаруживаем у соседа в гараже залежи советских еще термостатов на таврию, а патрубков нет ни одного, ну и тройника тоже нет.
Это в КЫйове все просто, а в глубинке не просто жить, выжить сложнее.
Надо не ланос термостат ставить, а оставить родной термос, а переделать систему.
У випадку: ви в тмутаракані де 100500 тавротермостатів і жодного ланосовського план дій наступний:
1. Розбираємо ланосконструкцію
2 Розковирюємо тавротермостат і дивимось чи можна "начинку" переставити в корпус ланоса
3 Приходимо до висновку, що не можна.
4 Вішаємо картонку на весь радіатор і збираємо ланосконструкцію без "начинки"
5. Їдемо з тмутаракані додому і там вже ремонтуємось

soladko
25.01.2016, 17:53
я думаю ланосотермостатов и тавротермостатов должно быть примерно одинаковое количество у любом "автоларькэ".

rbskip
08.03.2016, 13:47
http://kleopatra-relax.ru/ массаж, салон массажа, релакс массажи, массажный салон
Нижний Новгород.СПА - процедуры для тела (скрабирование, обертывание);Оздоравливающ ие программы;Финская сауна;Бильярд

Buzyan
08.03.2016, 15:29
У випадку: ви в тмутаракані де 100500 тавротермостатів і жодного ланосовського план дій наступний:
1. Розбираємо ланосконструкцію
2 Розковирюємо тавротермостат і дивимось чи можна "начинку" переставити в корпус ланоса
3 Приходимо до висновку, що не можна.
4 Вішаємо картонку на весь радіатор і збираємо ланосконструкцію без "начинки"
5. Їдемо з тмутаракані додому і там вже ремонтуємось
Да и намного проще в таком случае разобрать корпус ланосотермостата чем курочать сток термос.

akarumey
27.03.2016, 16:36
Родная система охлаждения явно слабая

кук
27.03.2016, 16:50
А она про это знает?

Сонтехнег
01.04.2016, 08:55
Явно слабая - это попытка клона набить сообщений