Просмотр полной версии : Амортизаторы на ваше авто
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
Vadozz Респект за стойки! Первое впечатление улет! :) Выеду на трассу, дополню отзыв... а пока лови плюшку!
На копейку амортизаиторы сможешь сделать? И ориентировочно по деньгам.
Какие стоят?
В четверг скажу точно
Какие стоят?
В четверг скажу точно
А фиг его знает, знаю что родные и ими не занимались чорти скока лет. Короче другу досталась копейка по наследству, к тебе отправлять или нет?
Внимание! Перешел на новую технологию закачки стоек газом*. То есть теперь буду газо-маслянные стойки.
Стоит удовольствие
ЗАЗ: 50 грн
ВАЗ: 80 грн
*Газировать можно не все стойки. Не все сальники держат газ
Пророк уже на газ-масле катается))
Вадек, а если в мои дунуть, что изменится?
Внимание! Перешел на новую технологию закачки стоек газом*. То есть теперь буду газо-маслянные стойки.
Стоит удовольствие
ЗАЗ: 50 грн
ВАЗ: 80 грн
*Газировать можно не все стойки. Не все сальники держат газ
Пророк уже на газ-масле катается))
и ещё ниже опустился!8-)
газ реально рулит и разруливает!:Dпередок стал намного мягче проходить неровности,приезде по брусчатке вообще доволен,при моих мего-жёстких стойках,даже биение в руль стало меньше!пока проехал 100 км...скорость не превышала 110,мож сегодня выскочу на трассу,опишу как ведет себя машина при 150-170:)
Konstantin Kopeykin
27.04.2011, 12:32
что-то Евгений не идет...............
Вадег кстати ты ему обещал сделать аммо;-)
что-то Евгений не идет...............
Вадег кстати ты ему обещал сделать аммо;-)
да, шото не пишет про вату ничего... ;-)
форум уже не торт...
И тут Вадег замешан!
Хм... ;-)
Дык на пятницу договорились посмотреть, шо у него там за вата)
Дык на пятницу договорились посмотреть, шо у него там за вата)
В патницу не смогу приехать, Вадим. Поезжу еще, понаблюдаю, потомуша сегодня опять поездил, покачал, и о, чудо... левая пришла в себя...
Теперь другой вопрос - как работает левая слышно (шипение через клапан), а правая совершенно нет. И стойки както поразному работают! хз как сказать...
приеду через неделю с Крыма - обязательно к тебе наведаюсь. :)
и о, чудо... левая пришла в себя...
Нифига не чудо. То наверно новейшее изобретение Вадика в области кибемеханики! Дистанционное регулирование своих стоек :cool:
В патницу не смогу приехать, Вадим. Поезжу еще, понаблюдаю, потомуша сегодня опять поездил, покачал, и о, чудо... левая пришла в себя...
Теперь другой вопрос - как работает левая слышно (шипение через клапан), а правая совершенно нет. И стойки както поразному работают! хз как сказать...
приеду через неделю с Крыма - обязательно к тебе наведаюсь. :)
ну если че - звони)
Сегодня газанул таврию
Ну как сказать, по ямкам стала мягче скакать, в общем, тот же эффект, что и у Пророка.
Но в общем, понравилось:)
сегодня напшикали в мои передние газа!!! Ну шо могу сказать, сначало не понял, вроде что-то изменилось, но не мог понять что.... катал с Вадиком по пескам, к дубовке.... прикольней стало! Но самый большой эффект ощутил на Хортице, не лежачем полицейском!!! Круто, проехал и не заметил.... дальше подъём (кто знает, от Преображенского к проспекту советскому) - дорога вся в наплывах, проехал заметно мягче!!! Вобщем газ это круть.
Стойки мои Вадик не делал, делал Гриша на бабурке, Вадек просто их задул своей мегаприблудой ;-)....
Konstantin Kopeykin
12.05.2011, 07:31
Онтон то ты исчо до 120-130 не разгонялсо, вот на этих скоростях "газовность" своей жесткостью классно пашет
знали би ви шо то за "приблуда" і шо він "задуває" вам в стойки
ви б офігіли ;-)
Онтон то ты исчо до 120-130 не разгонялсо, вот на этих скоростях "газовность" своей жесткостью классно пашет
Ой константин
Там не 80 бар, шоп существенно влиять на усилия сжатия
стойки супер!! теперь слышно как они "пшыкают" :yahoo:
очень доволен ;-)
зы Вадим, а то что ты пшыкал - это был процесс "газировки", или "просто сборки", чтоб я знал газмяс у меня или нет ;-)
рычагом когда качал что-ли?
рычагом когда качал что-ли?
не, когда сверху одевал приблуду с компрессором.
можешь просто сказать "газмяс" или "просто мяс" ;-)
Надо и мне обратиться к Вадегу, а то уж больно жОстко.
ну считай полу газ мяс)))
Просто небольшой подпор, лениво вытаскивать шток, силы тока лишние тратить)
у онтона полный газ мяс, самвый что ни на есть)
Надо и мне обратиться к Вадегу, а то уж больно жОстко.
Пружины меняй:)
Пружины меняй:)
По чом нынче?
Короче, надо прокатиться... А то у каждого разные понятия о жесткости
Может вружины у тебя жесткие, может ты просто у аут-лава не катался)))))))
Konstantin Kopeykin
12.05.2011, 09:22
Ой константин
Там не 80 бар, шоп существенно влиять на усилия сжатия
погоди, ведь прикол газа как раз и ощущается когда резкие сработки аммо идут...или я не прав?
Ну хде то ты прав
тока газ-мяс не бует жестче.
Газированная стойка более плавная, более плавный переход от сжатия к отбою и наоборот, более цпругая, вязкая...
Ну это по субъективным, а уже и по объективным ощущениям...
В общем, на мелких кочках и брусчатке меньше долбит в руль
У аут-лава вон полицаев пролетать стала как мерин)))
Но чтобы полнстью ощутить прелести газа надо покататься, потом не меняя настроек загазировать...
ЗЫ Могу газировать все стойки, даже делфи там всякие)))
ЗЫ Могу газировать все стойки, даже делфи там всякие)))
а задние мои? :cool:
я ж тебе говорил, шо надо сальник менять, варить горловину другую
Володька
12.05.2011, 15:23
А с Каяба-вставками можно что-нибудь сделать?Которые в тавростойку ставятся,проехал на них менее 1т.км,а уже выкинуть хочется,ну оччччень мягкие.
Вадозик ))) ты наверное уже расслабился, что я давно не пишу? ) так вот появился грохот справа сзади... его происхождение мне пока не ясно, но его легко повторить и на стоячей машинке... резкое нажатие на багажник и этот стук повторяется... у меня несколько предположений
1. пружина где-нить постукивает или цепляет
2. сайлентблок балки
3. все таки стойка (((
когда к тебе подлететь, чтоб ты глянул?
Вадозик ))) ты наверное уже расслабился, что я давно не пишу? ) так вот появился грохот справа сзади... его происхождение мне пока не ясно, но его легко повторить и на стоячей машинке... резкое нажатие на багажник и этот стук повторяется... у меня несколько предположений
1. пружина где-нить постукивает или цепляет
2. сайлентблок балки
3. все таки стойка (((
когда к тебе подлететь, чтоб ты глянул?
Ты балки ровно поставь, молжет от этого проблемы
С каябой я могу сделать, но гемор... Направляющую точить надо... Короче, гемор:)
Ведег, ты умный ))) но как я ее ровно поставлю, если говорят это болезнь всех славок - кривой корпус... так его сварили блин на заводе... что мне делать? переваривать крепления балки и на развал-схождение? но че-то стремно мне как-то лезть в крепления... не знаю кому такое доверить... но все же стук хорошо бы прослушать... вдруг там что-то не от балки зависящее...
Konstantin Kopeykin
12.05.2011, 23:18
Lazar , а ты новую купи;-)
та говорят же тебе, не в балке вероятно дело ) КРИВО варили у нас славуты... у нас же машины делались с допуском +/- 100500...
и у многих славут такая проблема - затирает левое колесо при больших нагрузках... как лечить - хз... если машину не занижать - никто и не знает этой проблемы... я занизил - вот теперь проблема вылезла...
Вадим, а Агаты чёрные перед и зад газируешь? Мои по 30 тысчь пробежали уже думаю можед ревизию сделать и заодно дунуть ;-) Раньше ямки на трассе при 100 км\ч пролетал спокойно если один в салоне, а счаз 120-130 топить надо... Подустали видать уже стоечки...
Перед газируется любой, зад агаты неразборные, делфи
Остальные не будут газ держать
Вадик, правая передня не пшикает совершенно (((, а еще на глаз видно, что гасит колебания хуже чем левая. Хотя... довольно жесткая при покачивании
Ниче не понял)
Короче, заезжай завтра или набери:)
Завтра буду горбатиться: в гараже)
Вадик, а мне во скока подтягиваться?
как хош. С 11 примерно буду в гараже
Бери двухлитрушку газировки))))))))))
Konstantin Kopeykin
14.05.2011, 09:29
Вадозз прет. ну че с Валерой-китайцем срослось? бушь ему делать?
Вадику - спасибо, за оперативную психологическую помощь ))))
Вадику - спасибо, за оперативную психологическую помощь ))))
пружины не пилил? газики не пускал?
Кто в курсе Вадик сёдня горба гнёт в гараже? Дайте кто-то его мобильный.
Кто в курсе Вадик сёдня горба гнёт в гараже? Дайте кто-то его мобильный.
мабила в первом посте
066 девять шесть восемь девять семь восемь пять
Trololol, Пасиб! Он так её написал что и не заметил сразу :).
Trololol, Пасиб! Он так её написал что и не заметил сразу :).
я тоже сразу не увидел, потом весь пост прочитал и нашел. Вадим принимай меры :)
Сегодня стойками почти не занимался, хотя сроки жмут капец...
Сегодня двери на говнище ставил, салон собирал)
Вадек, задок еще немного сел!!!! доволен шо слон!!!! надо передок пильнуть еще ;-)
Ощущение появилось на светофоре, что машина назад покатится ;-)
Канешна сел, нижние витки подогнулись:)
Та да ,перед надо занизить) Я тебе забыл сказать)
А еще ты инструменты у меня забыл свои)
Канешна сел, нижние витки подогнулись:)
Та да ,перед надо занизить) Я тебе забыл сказать)
А еще ты инструменты у меня забыл свои)
черный пакет? :wall:
Konstantin Kopeykin
16.05.2011, 08:34
черный пакет? :wall:
Угу)
от мля, опять курили?;-)
Вадег продай камута кальян Онтона
у себя я их не наблюдаю...
Володька
21.05.2011, 21:11
Вадик,стоечки получил и уже поставил-давно о такой табуретке мечтал:D,теперь ведёрко по ямочкам ровненько едет и не качнётся:D.
Нужно будет и с задними что нибудь придумать:D
Катайся на здоровье))))
Газ рулитт)))
вадозз у тебя наждак в гараже есть?
Нууу
вообще то если что обпилить - болгаркой делаю)
ты в аську часто заходиш? )
раз в неделю и щас спать ложусь)
Вадик вот все спросить хочу а че оно у меня в осви пшикает?
у тебя не осви уже, а вадозз мотор спонт
Пшикает - масло дросселируется, не сцы, так и надо)
Vladracer
22.05.2011, 21:53
а у меня передняя правая стойка бульмотать стала неровностях
это как????
пшикать? или стучать?
Написал же человек - бульмотать. Че тут непонятного:)
Vladracer
22.05.2011, 22:26
ну когда едешь по кочкам,стойка изадает звук как буд-то она пустая.
Проехал на ней тис 1.5, ямы большие не ловил:)
Заедь, гляну, шо там бульботает
Побульботаешь с ними, авось затихнут.
Володька
23.05.2011, 14:50
А в задние неразборные стойки газу можно пшикнуть? Или тоже переделывать нужно?
Vladracer
23.05.2011, 20:26
пока меня не сильно напрягает,времени особо нету, как время будет свободное запишусь на просмотр)
А в задние неразборные стойки газу можно пшикнуть? Или тоже переделывать нужно?
Вадик говорил, что можно
Только что приехал от Вадоза. Дунули газку в передние стойки мои чёрные Агаты которым уже 30 тысч. Эффектом доволен на мелких ямках помягче стало и в салоне потише. В планах и задние задуть :-).
Только что приехал от Вадоза. Дунули газку в передние стойки мои чёрные Агаты которым уже 30 тысч. Эффектом доволен на мелких ямках помягче стало и в салоне потише. В планах и задние задуть :-).
таже фигня ))
был сегодня у вадозза, поставили на перед фобосы прогресивки с десятки обрезав два витка ну и дунул он мне газку в аммо которые прошли 60тыс эффект схож с Denzp, только пружины толком не протестил еще
спасибо ему ;)
Володька
28.05.2011, 20:08
Вадим,у меня есть пару таврокорпусов передних и внутринности от зелёных агатов которые стучали как отбойный молоток:)-штоки с направляйками и сальниками вроде норм,а всё остальное:cry:-соберём аммики?
Да и на Ведёрко куплю задние стойки-пересыпеш?
ооо, зелененькие)) Это хорошооо)
Сделаем!
а что ведерко? Зачем покупать задние стойки?
Володька
28.05.2011, 20:21
Ну уже мягонькие стали,новые пожосче были,а куплю разборные ты мне их пересыпеш загазируеш и будут лучше новеньких:)
Правда от зилёненьких там внутрянка только,а в зилёненьких счас говноКАЯБА стоит
Не не, сальник от разбора газ не держит. Мне лучше неразбор. Пытался выкрутиться - не получается ...
Володька
28.05.2011, 20:27
Не не, сальник от разбора газ не держит. Мне лучше неразбор. Пытался выкрутиться - не получается ...
Ну тогда разбор поставлю,а неразбор в ремонт
от это другое дело)
Жаль, надо было сразу делать... Не узнал бы машину))
Володька
28.05.2011, 20:36
Ну сразу так не получится,надо диски поменять(стоят с 0 вылетом в задние арки не влазят),а потом и зад с пружинами менять! Кстати -40 Фобос(задние) на ямках не слаживает?
У кого как:). Спроси у Пророка, он катается на Фобосах -40
Володька
28.05.2011, 20:43
Думаю через месяца полтора два займусь задней подвеской,как там у тебя время будет?:) А мож и раньше получится:)
Не бойся, задние сделаю быстрее))))))
Будет, весна прошла уже.
Ещё покаталсо ездил на Шевчик где дороги говно эффект супер! Мелкие ямки вообще не чувствую )))))) Вадоз, хочу завтра скинуть распорку и подкатить к тебе задок газонуть ;-)
Ой неее, давай понедельник а то и вторник... Выходной хааччууу!
Ещё покаталсо ездил на Шевчик где дороги говно эффект супер! Мелкие ямки вообще не чувствую )))))) Вадоз, хочу завтра скинуть распорку и подкатить к тебе задок газонуть ;-)
так задок же не газируедцо;-)
так задок же не газируедцо;-)
Если бы не был лохопетом, то у тебя были бы газируемые стойки
А у дена с завода газируемые)))
А у дена с завода газируемые)))
Угу, брал их у чела в том году который на АГАТе пашет что б не подделка и не фуфел. Они мну в принципе и так устраивают но после эффекта на передке грех не попробовать зад дунуть ;-) что б уже по кругу было. Тем более жопу я гружу раз в пол года ))) в основном один катаюсь.
Ой неее, давай понедельник а то и вторник... Выходной хааччууу!
Ок, давай на вторник ещё созвонимсо :).
поставил передние стойки "HydraGas"
спилил на 1,5 витка передние пружины
теперь могу прыгать с трамплинов!!! и машина начала дорогу держать!
машинка теперь ооочень жесткая, и хочется быстрее ехать
но у жесткости есть свои минусы:
катафоты на задние фонари только наклеил - розболталась правая подушка двигателя, да и зеркала, наверное, скоро отвалятся...
Shakur, + наверное можно добавить грохот в салоне от которого никакая шумка не спасёд ;-)... Гм... А я вод не понимаю смысл жёсткой подвески, амморты можед конечно и дольше поживут но комфорта ведь ноль... Толи дело когда машинка мягенько отрабатывает неровности и тишина в салоне, это ведь лучше чем езда как на табуретке...
все от скорости зависит... и стиля езды
заехал на разборку, поискал что к таврии из забугорного подходит и...к удивлению нашел.. От старой бэхи тройки назад поставил стойки вместе с пружинами. Подошли точь в точь, правда машинка чуть выше стала. Но дорогу держит теперь намного лучше, правда жестче стала. Зато грузить теперь на много больше можно. В принципе доволен.
заехал на разборку, поискал что к таврии из забугорного подходит и...к удивлению нашел.. От старой бэхи тройки назад поставил стойки вместе с пружинами. Подошли точь в точь, правда машинка чуть выше стала. Но дорогу держит теперь намного лучше, правда жестче стала. Зато грузить теперь на много больше можно. В принципе доволен.
o_O
Kulibin1102
30.05.2011, 09:16
А с какой это Бехи? На е30 точно отдельно пружина с амортом,да и на е21 тоже.
Дык с e21 вроде бы. Могу пофоткать если нужно.
знаю точно что с какого бмв на ваз 2108 подходят аммо с пружинами мож это такиеже
Отфоткал немного. Сравнение таврической и этой стойки на одном изображение только на выходных сделать смогу. Сайленты в стойках не перепресовывал, а нваерное стоило бы.
http://s52.radikal.ru/i135/1105/3f/3f88187ec93dt.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i135/1105/3f/3f88187ec93d.jpg.html)
http://s008.radikal.ru/i306/1105/00/ae47656e8be4t.jpg (http://radikal.ru/F/s008.radikal.ru/i306/1105/00/ae47656e8be4.jpg.html)
http://i043.radikal.ru/1105/52/f7ea32843425t.jpg (http://radikal.ru/F/i043.radikal.ru/1105/52/f7ea32843425.jpg.html)
Вышел фоткать свои амморты и вот что увидел!:) ВОт это настоящее занижение!!:)
http://s48.radikal.ru/i119/1105/de/7ab967e5e6a7t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i119/1105/de/7ab967e5e6a7.jpg.html)
знаю точно что с какого бмв на ваз 2108 подходят аммо с пружинами мож это такиеже
С фольциков некоторых амик задник только подпружинник привари - и на девятку ставь.
Shakur, + наверное можно добавить грохот в салоне от которого никакая шумка не спасёд ;-)... Гм... А я вод не понимаю смысл жёсткой подвески, амморты можед конечно и дольше поживут но комфорта ведь ноль... Толи дело когда машинка мягенько отрабатывает неровности и тишина в салоне, это ведь лучше чем езда как на табуретке...
Ну скажем так - некоторое увеличение жесткости дасть большего комфорта.
Ведь приятнее, когда машина упруго отрабатывает неровности, чем раскачивается, как баржа
Ну скажем так - некоторое увеличение жесткости дасть большего комфорта.
Ведь приятнее, когда машина упруго отрабатывает неровности, чем раскачивается, как баржа
инфа 100 %8-)
я езжу на -40 по кругу, 15" катках на 50-м профиле и дискомфорта особо не ощущаю)
зато в управлении по сравнению со стоком,небо и земля,по трассе еду 160-170 отдыхая)
Konstantin Kopeykin
31.05.2011, 07:54
инфа 100 %8-)
я езжу на -40 по кругу, 15" катках на 50-м профиле и дискомфорта особо не ощущаю)
зато в управлении по сравнению со стоком,небо и земля,по трассе еду 160-170 отдыхая)
на 50-том профилеo_O без дискомфортаo_O вы что в Швейцарии живете;-)
160-170??? на девятке? не страшно?
на 50-том профилеo_O без дискомфортаo_O вы что в Швейцарии живете;-)
с моей подвеской и на 13" колёсах было жёстко:D
пару раз в месяц туда мотаюсь:D
160-170??? на девятке? не страшно?
на таврии 140-150 было страшновато,а здесь довольно таки неплохо,но только не на сток подвеске!!!!
как-нибудь тебя прокачу по трассе 8-)
http://cs10676.vkontakte.ru/u10973201/134858442/x_f1803e25.jpg
а на Таврії на Р15 195/45, кожний день на роботу 40 км туда-назад
слабо?
а ви про якийсь 50 профіль говорите ;-)
Konstantin Kopeykin
31.05.2011, 11:45
а на Таврії на Р15 195/45, кожний день на роботу 40 км туда-назад
слабо?
http://www.yapfiles.ru/files/3448/0021cxty.gif
в такому ковші
http://cs10676.vkontakte.ru/u10973201/134858442/x_19702b27.jpg
;-)
dimon.zp
01.06.2011, 00:22
яка робота,що ты мэлэш?
да и це не твоя машина!
яка робота,що ты мэлэш?
да и це не твоя машина!
як яка... нормальна робота
ну і шо шо не моя, зато мого друга
dimon.zp
01.06.2011, 00:48
як яка... нормальна робота
ну і шо шо не моя, зато мого друга
критег тебе до работы идти 2 минуты сам говорил!
блін
ти шо бухой?)
ти ж сам написав шо це не моя машина
це машина друга, Сані ZTVR
він живе в іному місці, і працює на іншій роботі)
при чому тут моїх 5 хв пішком до роботи і його 20 км?
це його машина, його 195/45/15, і йому до роботи 20 км в одну сторону, їздить кодного дня, і не жалується)
при тому шо в нього ВАЗовскі Фобоси сині, різані чуть не на пополам, і газові аморти)
так понятно?
vadozz, А метки до жопы ;-) машинку всё таки вести вправо стало. Еду на развал http://bfolder.ru/_ph/61/1/321194755.jpg
у меня не ведет
У мну не вело даже после установки проточенных тяг Рокером ;-). А Вадос снял поставил стойки по меткам и ведёд ;-). Видать кому как повезёд :-D
В таврии развал до первой ямы)
ЗЫ пророк лонара))
А разве при изменении угла стойки вести будет? Резину жрать да, а за "ведёт" схождение больше отвечает.
Кстати был у Вадоза на днях. Сделал амортики. Всё ОК.
В таврии развал до первой ямы)
ой.... та да:D
ps Пророк прав ;-)
ой.... та да:D
ps Пророк прав ;-)
когда мне аморты делали,я Вадику не доверил ставить метки,всё сам снимал и ставил,заехал на развал,а у меня всё в норме!))
просто у кого под что руки заточены :D:D
так что Вадоз остаётся лонарой))))
Ну дык у тебя же жигули!
Я на говнорено когда стойки сымаю - тоже развал не слетает! И сход тоже! Всьо чьотко!
ХЗ, можед я где-то и в ямку влетал поэтому и развалу попа хотя не помню... Шаровая была отпущена как оказалось. Подтянул, стук Вадим о котором я говорил тебе в личке пропал.
dimon.zp
03.06.2011, 01:14
когда мне аморты делали,я Вадику не доверил ставить метки,всё сам снимал и ставил,заехал на развал,а у меня всё в норме!))
после сегоднешнего расказа про то как ты на развал заезжаешь я понял че ты метки ему не доверяешь делать :)))
кста я седня так туда и не поехал но записался на понедельник,а пока думаю какие наконечники поставить???
а пока думаю какие наконечники поставить???
Вродь КЕДР не плохие...
А разве при изменении угла стойки вести будет? Резину жрать да, а за "ведёт" схождение больше отвечает.
Кстати был у Вадоза на днях. Сделал амортики. Всё ОК.
Если сбивается развал, то сбивается и сходжение. Если сбивается схождение, развал не сбивается. А резину "жрать" и "вести в сторону" будет и при неправильном развале.
В принципе согласен. Протупил.
Но амортики Вадоз сделал всьо чьотко... теперь хоть на дороге ровно держится, а то поймать не мог до этого...
пепелацевод
03.06.2011, 20:45
vadozz подскажи пожалуйста - а может ли вкладыш болтаться в корпусе стойки (передней стойки) при поворотах, резком торможении. Не могу найти источник шума (стука) в передней подвеске, ну хоть убей, СТОшные "мастера" тоже ни при делах. Уже зря поменял опору стойки, кронштейн реактивки. Шаровая, наконечник, рейка очень даже живые. Амортизатор разборной, с гайкой на корпусе, внутри подозреваю стоит патрон. Чем он там крепится и может ли болтаться, и если может - то как это устранить? Заранее извиняюсь за возможно ламерский вопрос.
vadozz подскажи пожалуйста - а может ли вкладыш болтаться в корпусе стойки (передней стойки) при поворотах, резком торможении. Не могу найти источник шума (стука) в передней подвеске, ну хоть убей, СТОшные "мастера" тоже ни при делах. Уже зря поменял опору стойки, кронштейн реактивки. Шаровая, наконечник, рейка очень даже живые. Амортизатор разборной, с гайкой на корпусе, внутри подозреваю стоит патрон. Чем он там крепится и может ли болтаться, и если может - то как это устранить? Заранее извиняюсь за возможно ламерский вопрос.
Вадик болеет. Патрон(вставка) может болтаться в стойке, он прикручен большой гайкой. Еще проверь дверные петли. Если разболтаны, то похоже на стуки в ходовой.
рокер правильно написал... Проверить на 100% - снять стойку и подергать.
Konstantin Kopeykin
04.06.2011, 10:38
ВадеГ почитайте пожалуйста:_)))
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?p=1169769#post1169769
Нубира получила новые прокачанные газо-маслянные стойки
http://img542.imageshack.us/img542/1603/p1010031e.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/542/p1010031e.jpg/)
крышечка то небось самодельная? )))
Канешна) По спецзаказу, изготовлена из жаропрочной хромоникелевой стали))
На резьбовую часть для упрочнения нанесен диоксид титана
Володька
04.06.2011, 15:50
Канешна) По спецзаказу, изготовлена из жаропрочной хромоникелевой стали))
На резьбовую часть для упрочнения нанесен диоксид титана
:D и крышечка дороже аммика:D
Вышел фоткать свои амморты и вот что увидел!:) ВОт это настоящее занижение!!:)
http://s48.radikal.ru/i119/1105/de/7ab967e5e6a7t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i119/1105/de/7ab967e5e6a7.jpg.html)
http://www.drive2.ru/cars/zaz/968/968/serg-gt/
пепелацевод
04.06.2011, 16:36
Патрон(вставка) может болтаться в стойке, он прикручен большой гайкой.
Это та гайка, которая под спецключ?
пепелацевод
04.06.2011, 16:59
насчет спецключа понял, спасибо))
Evgen1973
04.06.2011, 22:34
Ходовую и мотор (текучку) делаешь?
Топливную (карб)?
Карб точно нет, а ходовку могу
есть пружины задние с запора 2 насечки на перед их можно втулить?
знаю они выше на скока их пильнуть чтобы передок упал, 4 витка?
я на зад когда ставил запорожец на две насечки - то у меня при спиливании 2 витков зад стал как сток... перед тяжелее... поэтому -2 витка от запорожца - будет самое оно... 4 витка - арки протрешь )))) а лучше пробовать ) если тебе не нужно занижение тачки - пили аккуратно... спили один виток, постав, посмотри... плюс учти что после покатушек небольших надпилейный виток еще чуть подсядет... короче мое мнение - лучше не спеша, по чуть-чуть, примерять, ставить, смотреть )
Vladracer
07.06.2011, 08:41
в четверг можно записаться на осмотр стучащей стойки?
Тока на вечер
Или сегодня, завтра
Vladracer
07.06.2011, 09:43
Тока на вечер
Или сегодня, завтра
а сегодня в какое время ты в гараже будешь?
Часа через пол буду и до вечера наверное
Vladracer
07.06.2011, 10:00
через час, может чуть больше заеду
Konstantin Kopeykin
08.06.2011, 14:55
http://forum.talk.talk.talk.forum.forum.boyanoff.net/sites/default/files/old/posts/2009-05/1242713430_29_09_2008_0343044001222688228_.gif
гафновапрос
vadozz
Привет! Я в эту субботу приеду, успеешь до нее сделать замену? Нужен перед - 100%, ну а зад - посмотришь, если скажешь менять - поменяем. Ну и насчет пыльников - яма свободна будет?
Ок, в субботу жду. Успею, перед точно успею...
Ок, в субботу жду. Успею, перед точно успею...
Когда мну приехадь задок газонуть? Уже столько жду...:(
Дэн, токарь то занят, то металла не было...
Сегодня буду, может успеет
Вадег, а шо газировка амортов дает?
Мне все четыре менять нужно. Дорогие не хочу. Нужно просто что бы нормально машинка ездила. Агат устраивает. А если у тебя купить готовые, с твоим тюнингом, так можно? И сколько это будет стоить? С обменом заморачиваться не получится. Я машину на неделю поставить не могу.
Можно просто мне свои ПОТОМ переслать:)
Если так можно, то вообще замечательно.
А про газировку тоже хотелось бы услышать. Стоит ее делать или нет?
Если люди приезжают просто загазировать стойки, то есть даже не ремонтировать, а просто снять-загазировать-поставить... Стоит ли?)))
Но скажу сразу, если будут новые стойки газ врятли толком почувствуешь...
Ден, во вторник обещали приспособу доделать...
Ден, во вторник обещали приспособу доделать...
Ок, макни в лычку когда прикатитцо можно будед... :)
Если люди приезжают просто загазировать стойки, то есть даже не ремонтировать, а просто снять-загазировать-поставить... Стоит ли?)))
Но скажу сразу, если будут новые стойки газ врятли толком почувствуешь...
А-а-а, понятно. Приехал, загазировал, поехал и ничего не почувствовал... Круто;-)
не, ты не понял )
люди даже не восстанавливая стойки газируют и чувствуют позитивный эффект... а если ты сделаешь стойки, то они тебе покажутся отличными даже без газирования... загазировав будет может лучше, но ты все равно разницы не узнаешь ) поэтому выбор за тобой ))) с газом наверное лучше, плавность лучше, насколько я понял
и подвеска с газом как я понял жосткая, машину на повороте меньше кренит, и мягкая когда полицейских проежаешь?
Сегодня поменял у Вадима передние стойки, заодно поменяли внешние пыльники на гранатах.
Хорошая штука - ЖПС навигатор :) Эта... Этот Сусанин довел из Днепра прямо в гаражи, правда, гад, не с фронту, а с тылу, но довел ведь. Как оказалось у меня амортизаторы не работали вообще, и ездил на пружинах. Шоб я, %$##%&, теперь к этим ^%$#^%& в гаражи &%$#@#$ еще раз поехал. 510 грн только за пару вкладышей, на которых написано "Korea" и которые через 600 км правая и 1000 с лишним левая превратились в непонятно что...
Короче, Вадиму зачет, плюсик в карму (если найду где) и многие лета. За такую цену, несмотря даже на то, что проехал 200 км, но беря во внимание, что на них гарантия 20 000 тыс я блин каждые пол-года другие рабочие ставить буду. Правда, пришлось сразу ехать на развал, так как уже при 40 км/час резина начинала жутко выть, но это уже мелочи...
Тут главное чтобы они хотя бы 10 тык отошли, а то с Днепра в Запорожье кататься свет неблизкий.
и подвеска с газом как я понял жосткая, машину на повороте меньше кренит, и мягкая когда полицейских проежаешь?
Тип того :)
распилил сегодня вкладыши Примуса)
Кетай чистой воды. и вышли из строя по причине стружки в клапане - неаккуратная сборка... а так очень даже ничего...
В обеих стружка? Получается вся партия такая? А что значит "очень даже ничего"?
В одном. Да и вообще они слабенькие даже новые...
Сделали бы более сильный отбой, аккуратнее собрали и можно продавать как Каябу)
А вообще все аккуратно, сальник ровный шток хороший, в общем примерно Каяба по качеству. Уехать шоле в Кетай, научить ихстойки делать)) За хорошее вознаграждение)
Володька
12.06.2011, 19:37
В одном. Да и вообще они слабенькие даже новые...
Сделали бы более сильный отбой, аккуратнее собрали и можно продавать как Каябу)
А вообще все аккуратно, сальник ровный шток хороший, в общем примерно Каяба по качеству. Уехать шоле в Кетай, научить ихстойки делать)) За хорошее вознаграждение)
Да что Каяба! Г...О эта Каяба,на отбой не держит уже с упаковки!
Хм... это на таз? )
А у некоторых тут Каяба 10 лет ходит и работает)))
Володька
12.06.2011, 19:55
Это которые с Гольфа в тавростойку,заказывались у оффов с предоплатой и подёргать-покрутить возможности небыло....Вот и повёлся что у некоторых по 10 лет ХОДЯТ....а у меня СТРЕЛЯЮТ в каждую ямку:(
Дэн, приспособу сделал, можешь завтра заезжать вечерком
Дэн, приспособу сделал, можешь завтра заезжать вечерком
Отлично! Как раз тут по полной подготавливаю машину к покатушкам по крыму ;-)! В Четверг должен всё закончить так что на завтра очень кстати как раз свободен вечером. К скольки подруливать?
Vitaha_priaz
15.06.2011, 00:00
Вадюх, знакомый спрашует на lanoz неразборные патроны Sachs -чтото можешь с ними сделать?
dimon.zp
15.06.2011, 00:55
Короче, Вадиму зачет, плюсик в карму (если найду где)
ты смотри как четко подметил :)))
Konstantin Kopeykin
15.06.2011, 13:57
Вадюх, знакомый спрашует на lanoz неразборные патроны Sachs -чтото можешь с ними сделать?
Вадег спрашует передние? А вообще можно сказал...
(чучело рядом сидит, мониторит)
передай шоб плюсики сделал!
http://www.yapfiles.ru/files/244604/eb0f993f23b0091440e08457203542d06cefa0fe_m_2011050 4015950.gif
Vitaha_priaz
15.06.2011, 14:53
ок- Кость а спраси Вадюху ему с мелитополя вести десяток старых амортизатов- не рабочих ?я про передние ...
Konstantin Kopeykin
15.06.2011, 15:04
ок- Кость а спраси Вадюху ему с мелитополя вести десяток старых амортизатов- не рабочих ?я про передние ...
Оно уже свалило;-)
Вадос, пошёл в гараж снимать заднюю распорку и к 18 часам подтягиваюсь к тебе в гОраж:-). Хапнем гаСку ;-)
ок- Кость а спраси Вадюху ему с мелитополя вести десяток старых амортизатов- не рабочих ?я про передние ...L
Давай)
а шо пачем?
Амики агат?
вкладыши или только стойки?
Vitaha_priaz
15.06.2011, 17:02
привед. у мну собралось их уже -выкинуть жалько-привезу как поеду к тебе на газификацию
стойки передние
по лавандосу скок будет стоить -привести соксы в чувувство? очередь большая на прием ?
Kulibin1102
15.06.2011, 23:02
Нужны все 4,с занижением желательно примерно 50мм. Сколько денег готовить?)))
Наконец-то газонул задние стойки у Вадима. Теперь у меня все 4 стойки задутые. 130 гривен (правдо ещё + 70 развал) но оно того стоит!
Вадос, эффект по задку превзошол ожидания! И что интересно этот эффект намного ощутимее нежели передок я в шоке беспесты ;-)!!! Задок как будь-то притянуло к земле, раньше он у меня на неровностях прыгал + тряски + шуму в салоне было больше хотя и катался с давлением в шинах 1.8. А есчо он толи кренился на крутоватых поворотах толи его просто больше несло короче эффект от газа в задке я реально ощутил нежели от говно-стабилизатора :) счаз такое ощущение как будь-то зад занижен ))). Раньше полицай проезжал казалось что колёса подпрыгивают и отрываютцо от земли, сейчас этого нет такое ощущение что у мну давление в скатах 1.3-1.5 )))) хотя там 1.8 думаю можно теперь и до 2.0 подкачать спокойно. В общем доволен шо слон! Дай Бог что б жили долго :).
привед. у мну собралось их уже -выкинуть жалько-привезу как поеду к тебе на газификацию
стойки передние
по лавандосу скок будет стоить -привести соксы в чувувство? очередь большая на прием ?
Буду только рад)
От Саксов там немного останется) 500 грн пара)
Очередь - как попадешь:)
Нужны все 4,с занижением желательно примерно 50мм. Сколько денег готовить?)))
Фигассе)
100 пара за пару - занижение. Дальше по прайсу
Наконец-то газонул задние стойки у Вадима. Теперь у меня все 4 стойки задутые. 130 гривен (правдо ещё + 70 развал) но оно того стоит!
Вадос, эффект по задку превзошол ожидания! И что интересно этот эффект намного ощутимее нежели передок я в шоке беспесты ;-)!!! Задок как будь-то притянуло к земле, раньше он у меня на неровностях прыгал + тряски + шуму в салоне было больше хотя и катался с давлением в шинах 1.8. А есчо он толи кренился на крутоватых поворотах толи его просто больше несло короче эффект от газа в задке я реально ощутил нежели от говно-стабилизатора :) счаз такое ощущение как будь-то зад занижен ))). Раньше полицай проезжал казалось что колёса подпрыгивают и отрываютцо от земли, сейчас этого нет такое ощущение что у мну давление в скатах 1.3-1.5 )))) хотя там 1.8 думаю можно теперь и до 2.0 подкачать спокойно. В общем доволен шо слон! Дай Бог что б жили долго :).
o_O Хмммм.. Я честно говорят думал, шо наоборот будет... Не будет такого эхвекта
Konstantin Kopeykin
16.06.2011, 09:48
а зачем развал на задке делать?
Kulibin1102
16.06.2011, 10:16
Фигассе)
100 пара за пару - занижение. Дальше по прайсу
Чтото не понял. Ето еще плюс 100грн за пару?:)
а зачем развал на задке делать?
130 гривен это за все 4 стойки, а развал я делал только после того как передок Вадим дунул.
130 гривен это за все 4 стойки, а развал я делал только после того как передок Вадим дунул.
Вадик чо опять долбить начал??О_О
надо бы наведаться в гараж,прикрыть лавочку...:D
Чтото не понял. Ето еще плюс 100грн за пару?:)
берем твои стойки - ремонт по прайсу.
Если занижать их - то плюс 100 грн за пару именно за занижение
Kulibin1102
17.06.2011, 09:34
берем твои стойки - ремонт по прайсу.
Если занижать их - то плюс 100 грн за пару именно за занижение
Понял. А если без занижения,то когда можно купить,или ето без разницы по времени? Просто без машины оставатся не хочу. Я допустим 4 забрал,а потом 4 своих отдам когда сниму. Но надо глянуть что там у меня стоит.
В конце недели, и то, если успею... Три машины в очереди
Kulibin1102
18.06.2011, 09:13
Тогда можно меня тоже в очередь?))) Мне главное сделать,а ставить и все такое я сам буду.
Kulibin1102
23.06.2011, 20:08
Бум ждать тогда.)
Вадимко, треба замутити мені пару задніх стойок, з пшик-пшик, ну тіпа газових, зробиш?
dimon.zp
27.06.2011, 12:29
Вадимко, треба замутити мені пару задніх стойок, з пшик-пшик, ну тіпа газових, зробиш?
критег вышли мне чето интересное хочу марочек по пробывать, а то натуралка уже надоела!
нене
в мене тільки натур продукт без ГМО
хімією не займаюся :)
Хмммм, можна замутить, але мени потрибни твои;-)
Ти сальникы не будуть газ трыматы, а з агатив червоных будуть
а можна поміняти/поставити сальніки шоб тримали газ?
ато є тільки чорні :( червоних нема :(
Konstantin Kopeykin
30.06.2011, 07:47
КритеГ , Вадега спалили на дороге симф-алушта............наверна не скоро ответит;-)
а можна поміняти/поставити сальніки шоб тримали газ?
ато є тільки чорні :( червоних нема :(
Я пошукаю, сашко...
Если б еще диаметр стоек был одинаковый... Ну придумаем че-нить...
Продам перепакованные амортизаторы на Таврию, передние.
Собранные наполовину из импортных коплектующих
Шток 22 мм
Корпус от ОСБ
Газонаполненные
066 968 97 85 Вадим
Цена 350 грн ;-)
ПРОДАНО
Скоро будут еще
Шток 22 мм
Корпус от ОСБ
Газонаполненные
066 968 97 85 Вадим
Цена 350 грн ;-)
"Black NoName in TurboGAS" made in VADOZ :)
Kulibin1102
03.07.2011, 19:01
А задних нет? Чтоб комплект был?) А то скоро отпуск закончится и ничего с етими амортиками делать уже не захочется.)
А задних нет? Чтоб комплект был?) А то скоро отпуск закончится и ничего с етими амортиками делать уже не захочется.)
Есть) Эту неделю днем в гараже
"Black NoName in TurboGAS" made in VADOZ :)
Ну если на то пошло - HYDRAGas by Vadozz)))
Kulibin1102
03.07.2011, 19:09
Так сколько финансов брать и подезжать? За все 4 я имею ввиду.)
От 3 до 44, в зависимости от того, что у тебя сейчас на машине...
Можешь завтра, можешь во вторник
Можешь взять одежду и поставить прямо у меня:)
Так удобнее будет, мож подрегулируем сразу:)
Kulibin1102
03.07.2011, 19:15
Про цену за все 4 не понял. Я лучше у себя в гараже поставлю там привычней и еще хочу чуть пружины пильнуть.)
Про цену за все 4 не понял. Я лучше у себя в гараже поставлю там привычней и еще хочу чуть пружины пильнуть.)
Цена зависит от того, какие амики у тебя стоят на машине... Делфи там всякие или обычный разборной Агат. Его дешевле всего отреставрировать
Пильнуть минуты дело) Знаешь, скока я повыкидывал пиленых витков)))
Абисняю: просто в передних стойках некоторое новшество... Вот и хочу на месте проверить:)
Kulibin1102
03.07.2011, 19:44
Цена зависит от того, какие амики у тебя стоят на машине... Делфи там всякие или обычный разборной Агат. Его дешевле всего отреставрировать
Пильнуть минуты дело) Знаешь, скока я повыкидывал пиленых витков)))
Абисняю: просто в передних стойках некоторое новшество... Вот и хочу на месте проверить:)
Слушай,а если не отдавать мои старые амортики то какая цена будет за 4?:)
Зачем они тебе, жадина?))
Задние плюс прим 70 грн, передние даже не знаю, завтра точно скажу. Думаю гривен 150
Kulibin1102
03.07.2011, 19:53
Зачем они тебе, жадина?))
Задние плюс прим 70 грн, передние даже не знаю, завтра точно скажу. Думаю гривен 150
Да я не жадина,просто передние мне не нужны,а вот задние бы очень сгодились бы родителям на прицеп,там уже нет амортиков.))) А Таврические туда как раз подходят,вот почему и спрашиваю.
Во сколько завтра можно подехать?
Давай тогда с утра, часиков на 9, быстренько шоп и я поеду по делам)
Kulibin1102
03.07.2011, 20:29
Давай тогда с утра, часиков на 9, быстренько шоп и я поеду по делам)
Хорошо,гараж найду. Там пропускаю всех а то не разу не заезжал туда в гаражы?
Так давай я их заберу и поеду спокойно в гараж их ставить,там еще есть у меня работка которую хотел совместить с заменой амиков. Да и что тебя держать буду,да и спешить не люблю.:)
пропустят. Если шо 423 гараж.
Лады, на месте решим)
Kulibin1102
03.07.2011, 20:49
Хорошо.)
Vladracer
06.07.2011, 17:04
Недельки 3 назад ты мне правую стойку перебрал, она на брусчатке бульмотала,так теперь с ней все норм, но начала намного сильней греметь левая, чем до этого правая, на яму ездил, ходовку пересмотрел,подтянул, шаровая в порядке...
Надо было сразу сделать...
Заезжай
Vladracer
06.07.2011, 22:46
Надо было сразу сделать...
Заезжай
просто смысл было её делать если притензий к ней не было? так тогда с левой стойкой все ок было, не издавала не единого звука, а сейчас звук,как буд-то ходовка вообще не затянута, когда у тебя свободное время будет, что ты послушал? думал что колесо приспущенно, из-за него бульмотает, подкачал до 2.2,звук не прошел...:(
не люблю лишний раз напрягать, но когда без мафона едешь, помимо скрипучего салона, на мозги давит ещё это бульмотание стойки:(
То Вадим: У тебя в теме (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=42145) амортизаторы за 350 пара. Какая на них гарантия, и отправишь ли в Харьков? И точно они мне подойдут? (таврия нова 2003 г.в.)
dimon.zp
07.07.2011, 00:55
"бульмотание стойки"-как это????
что за новый звук? она либо стучит либо нет!
"бульмотание стойки"-как это????
что за новый звук? она либо стучит либо нет!
Да нее Димон бывает типо такого как будь-то скат пустой жуёт... Сам слышал такое на нескольких машинах... У мну такого не было тьфу-тьфу-тьфу...
З.Ы. Я так думаю это наверное люфт штока.
То Вадим: У тебя в теме (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=42145) амортизаторы за 350 пара. Какая на них гарантия, и отправишь ли в Харьков? И точно они мне подойдут? (таврия нова 2003 г.в.)
Именно тех уже нет, уехали как раз в Харьков:)
Жду токаря, он точит детальки, на след неделе появятся:)
Подойдут, это точно! :) Правда, на таврическом сапоге
просто смысл было её делать если притензий к ней не было? так тогда с левой стойкой все ок было, не издавала не единого звука, а сейчас звук,как буд-то ходовка вообще не затянута, когда у тебя свободное время будет, что ты послушал? думал что колесо приспущенно, из-за него бульмотает, подкачал до 2.2,звук не прошел...:(
не люблю лишний раз напрягать, но когда без мафона едешь, помимо скрипучего салона, на мозги давит ещё это бульмотание стойки:(
Скажу честно решил упростить ремонт))) Не рассчитал с соотношением перепускного клапана и клапана сжатия... Вот и постукивает
В субботу утром заезжай
Vladracer
08.07.2011, 08:41
часов в 10 заеду
Вадек, отговорил кента ставить Боже на калину! Жди пассажира на перенастройку ;-)
Вадек, отговорил кента ставить Боже на калину! Жди пассажира на перенастройку ;-)
Там неразборные...
Боге турецкая парашка) У самого комплект о 30 тыках пробега лежит, куда деть не знаю))
Там неразборные...
там Гришины ;)
Vale_RUA
08.07.2011, 11:01
Шток 22 мм
Корпус от ОСБ
Газонаполненные
066 968 97 85 Вадим
Цена 350 грн ;-)
ПРОДАНО
Скоро будут еще
Это под патрон ВАЗ 2110?
там Гришины ;)
Хыхыхы))))
Посмотрим)
А че не понравилось?
большой пробег, что0то сзади постукивает.
И еще. Такая фигня как у меня.... мелкие неровности все на кузов передаются. Помнишь, как у меня сзади было.... Стойка сразу срабатывает, а ты мне сделал, что она сначало свободно идет, а потом только держит.
Короче, ему это тоже надоело ;)
Это под патрон ВАЗ 2110?
Да, но это было один раз.. Они слишком дорогие для серии(
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot