Просмотр полной версии : Плохо заводится в холод
Нет , сегодня генератор совсем перестал давать заряд.Еле домой доехал до темна.Завтра займусь машиной...
А это то о чем я писал раньше - если напряжение падает коммутатор перестает работать...
Допустим искра есть - а что с топливом? Альтернативную подачу топлива пробовал?
У нас на рынке есть у барыги проверялка свечей под давлением, проверяешь свечи, Одна на среднем давлении пропуски дает, другая на высоком, следующая вообще может искру не дать, а попадет такая в горячий двигатель так утром и проблемка, а если их не одна, а две или три - вот и результат.
+1
The_splinter
10.11.2010, 21:16
ЗЫ: У нас на рынке есть у барыги проверялка свечей под давлением, проверяешь свечи, Одна на среднем давлении пропуски дает, другая на высоком, следующая вообще может искру не дать, а попадет такая в горячий двигатель так утром и проблемка, а если их не одна, а две или три - вот и результат.
Как вариант.Но почему все таки потом подхватывает?По идее должна наоборот подзалиться бензином и не воспломенять смесь.Свечи менял в августе.Всего то им пару месяцев.Но проблемы с пуском появились именно с резким падением температуры с 20-25 до 5-15 градусов.
The_splinter
10.11.2010, 21:19
А это то о чем я писал раньше - если напряжение падает коммутатор перестает работать...
Допустим искра есть - а что с топливом? Альтернативную подачу топлива пробовал?
Да топливо есть 100%.Насос качает хорошо , иначе в первую очередь я это чувствовал бы в ходу.Тем более я перед холодным пуском после ночи всегда проверяю уровень масла , тосола и подкачиваю насосом то , что стекло за ночь.Хотя как правило это не требуется.
Да топливо есть 100%.Насос качает хорошо , иначе в первую очередь я это чувствовал бы в ходу.Тем более я перед холодным пуском после ночи всегда проверяю уровень масла , тосола и подкачиваю насосом то , что стекло за ночь.Хотя как правило это не требуется.
я в плане качества и газообразования смеси говорю.
Но почему все таки потом подхватывает?...
Есть вольтметр или тестер, чтобы подключить к АКБ и засечь напряжение при утреннем старте...
Выключателя массы в салоне случайно нет?
СБорисов
10.11.2010, 21:32
Как вариант.Но почему все таки потом подхватывает?По идее должна наоборот подзалиться бензином и не воспломенять смесь.Свечи менял в августе.Всего то им пару месяцев.Но проблемы с пуском появились именно с резким падением температуры с 20-25 до 5-15 градусов.
Искра свечи прогревает, просушивает и начинает хватать двиг.
Если сэкономить на чем то хочется, то лучше не на свечах и АКБ.
Замени свечи и посмотри на расход, до и после.
The_splinter
10.11.2010, 22:08
Есть вольтметр или тестер, чтобы подключить к АКБ и засечь напряжение при утреннем старте...
Выключателя массы в салоне случайно нет?
Аккум полностью заряженный приношу из дома и ставлю с утра , так что напряжение в АКБ отпадает.
Искра свечи прогревает, просушивает и начинает хватать двиг.
Если сэкономить на чем то хочется, то лучше не на свечах и АКБ.
Замени свечи и посмотри на расход, до и после.
Ясно.Скорее всего поменяю свечи и посмотрю эффект.Только сначала нужно гену сделать.
Стабильно каждую зиму\осень машина начинает жестко выпендриваться.летом бывают траблы только с термосами.
The_splinter
10.11.2010, 22:18
Или как вариант можно утром выкрутить их , прогреть скажем жижигалкой , вкрутить и попробовать сразу подхватит или нет.
The_splinter
12.11.2010, 09:34
Проблема не в свечах.Пробовал выкрутить , протереть , прогреть и вкрутить.
Свечи мокрые или сухие?
Искра на этих свечах есть если крутить двиг или нет?
Если искра есть - то только карбюратор и топливо.
Что там с подсосом?
Попробуй: засунуть подсос. Выжать газ, выжать сцепление и крутнуть авто без подсоса...
Попробуй как бы подкачать чуть чуть педалью газа топливо и крутнуть - с подсосом и без подсоса...
И еще: Опиши что означает плохо заводится. Последовательность действий от момента посадки в авто до мемента когда двиг завелся...
СБорисов
12.11.2010, 10:41
В общем ясно - ТУПАК, или делать что говорят или не делать ни чего и не парить нам крашенки.
8 страниц.
Извините за флуд: есть у нас подруга семьи приходит с какой нибудь проблемой, просит совета слушает сначала нас, потом делает все с точностью до наоборот, проблема усугубляется до полного пипца, и потом она возмущается какая она дура.
Zazotavr
12.11.2010, 11:08
Может, ДХ выделывается? АЗ не пробовали подключить? :no:
Свечи проверяются заменой на заведомо исправные, как и высоковольтные провода. Если свеча пробивает внутри изолятора или по красному нагару то ни протирание ни прогрев ей не помогут.
The_splinter
13.11.2010, 19:34
Может, ДХ выделывается? АЗ не пробовали подключить? :no:
Писал раза 4.ДХ поменял.
В общем всем спасибо за помощь и за внимание.А отдельное спасибо Белову за запасную катушку.Сегодня попробовал подкинуть другую катушку.Машина завелась с пол тычка.ХХ ровный , никаких провалов , подергиваний больше нет.Пропала измена с пропаданием искры при резкой педальке в пол.Даже при педале в пол на 1000 об\минуту равномерно разгоняется без провалов.Никогда бы не подумал на катушку , но так и есть.
andreybelov
14.11.2010, 07:42
ну слава яйкам падкинул)))
осталось зарядку сделать)
всім привіт підскажіть при включені дальнього і ближнього світла фар падають обороти мотора в чому причина
The_splinter
14.11.2010, 17:18
всім привіт підскажіть при включені дальнього і ближнього світла фар падають обороти мотора в чому причина
На холостом?Сильно падают?Если совсем чуть чуть , то это нормально.
- Генератор не держит нагрузку...
- Возможно накрылся регулятор напряжения
- Стерлись счетки
- Пробит диод в диодном мосту
- Слабое натяжение ремня
- низкие обороты двигателя, недостаточные для нормальной работы генератора
- разряжен АКБ и не компенсирует неспособность генератора работать на малых оборотах...
andreybelov
14.11.2010, 19:06
если на крбюраторной машине при работе на холостом ходу падают обороты при включении нагрузки на генератор значит все нормально и генератор работает.
зы генератор отбирает мощность у двигателя для выработки электроэнергии и обороты падают.
зы генератор отбирает мощность у двигателя для выработки электроэнергии и обороты падают.
Есть такой глюк у таврийских генераторв...
я бы начал с замера напряжения на АКБ при ХХ: должно быть 13,8...14,2
А вообще можно или повысить обороты ХХ или сделать так:
http://i033.radikal.ru/1011/88/bf5e021fc766.jpg
http://i012.radikal.ru/1011/67/ff2807cd9761.jpg
Диод позволит поднять напряжение на 0,3...0,8В - в зависимости от типа диода...
Особенно полезно в зимнее время - дабы компенсировать недозаряд АКБ от работы множества ламп.
Неделю назад была такая-же проблема с запуском Таврии, вечером поставил исправную машину утром попытался завести и чего только не делал - результат "0", заменил свечи на новые, завелась с пол оборота...
А на свечах красный нагар...
The_splinter
16.11.2010, 01:00
Неделю назад была такая-же проблема с запуском Таврии, вечером поставил исправную машину утром попытался завести и чего только не делал - результат "0", заменил свечи на новые, завелась с пол оборота...
А на ходу умершие свечи не давали о себе знать?
The_splinter
16.11.2010, 01:01
А на свечах красный нагар...
не обязательно
Zazotavr
16.11.2010, 10:39
не обязательно
Да, ещё чёрный может быть... или масляный. :(
Красный когда отсыреет - ни в жизть не заработает такая свеча, пока не высушиш. А вот черный в масле - искре не мешает жить там где она и должна проскакивать. Сухой - да, это уголь а уголь проводящий.
А на ходу умершие свечи не давали о себе знать?
На ходу работали нормально, приехал в гараж, заглушил двигатель и попробовал сразу завести, не заводился... Потом на следующий день выкрутил свечи и занёс на проверку соседу по гаражу, он на своём приборе их проверил, одна свеча была сразу мёртвая, а 3 другие как только нагревались, то давали слабую искру, сейчас на новых свечах работает без проблем.
Zazotavr
19.11.2010, 11:34
На ходу работали нормально, приехал в гараж, заглушил двигатель и попробовал сразу завести, не заводился... Потом на следующий день выкрутил свечи и занёс на проверку соседу по гаражу, он на своём приборе их проверил, одна свеча была сразу мёртвая, а 3 другие как только нагревались, то давали слабую искру, сейчас на новых свечах работает без проблем.
Странно. На ходу работали, не троило. При этом, одна свеча мёртвая. :no:
andreybelov
19.11.2010, 12:45
нормально работали это понятие растяжимое))))
Нифига себе эпопейка... Заметил, что правильное решение проблемы всегда последнее. Вот почему изначально не поменял катушку или что там было...
Значид таг, усем привет :)
Вот эта самая заводка ниже нуля меня достала, решил таки разобраццо с пусковым.
Вводные - при -10 первые вспышки появлялись на 10-й секунде весьма бодрого кручения стартёром.
Теория: для получения максимального обогащения смеси до старта мотора зазор воздушной заслонки минимален, апосля - при помощи мембраны устанавливается 2мм.
Ещё раз: после старта мотора. Стартёр не должен её двигать.
Практика:
Первая дыра сверх плана - закрученный в первую камеру со второй жиклёр ускорительного насоса или нивовский с одним носиком. Купил новый, вставил.
Вторая, онаже главная дыра сверхплана - некоторые НОВЫЕ детали требуют обработки напильником. В данном случае, как выяснилось через год, крючёк мембраны пускового был почти на миллиметр КОРОЧЕ, чем того хотелосьбы, посему заслонка НЕ ЗАКРЫВАЛАСЬ до положенного упора.
Итог: завелося как положено.
Вооружайтесь напильниками, гаспада :)
Tofanidze
06.12.2010, 00:14
Есть такой глюк у таврийских генераторв...
я бы начал с замера напряжения на АКБ при ХХ: должно быть 13,8...14,2
А вообще можно или повысить обороты ХХ или сделать так:
http://i033.radikal.ru/1011/88/bf5e021fc766.jpg
http://i012.radikal.ru/1011/67/ff2807cd9761.jpg
Диод позволит поднять напряжение на 0,3...0,8В - в зависимости от типа диода...
Особенно полезно в зимнее время - дабы компенсировать недозаряд АКБ от работы множества ламп.
А подскажите плиз, точную маркировку диода которым можно увеличить напряжение в бортовой сети на 0,8-1,0 вольт. Чтобы прийти на радиорынок и не тупить там "ээээ.... а у вас есть диоды эээ... " - а точно знать какой нужно купить :tavria:
andreybelov
06.12.2010, 08:58
прийти на радиорынок и сказать мне надо любой кремниевый диод на минимум 5 ампер и две клемы папа и мама
ув. товарищи тавроводы, нужна помощь хорошим советом.
И так начнём.
Имеем автомобиль Таврия 110206, 95 г.в., пробег 63000 км, двигатель 1.1 карб.
С приходом холодов начала плохо запускаться, стартер крутит оч. вяло, на аккуме напряжение падает до 8 В (по бортовому компьютеру). Запускал я её при помощи 2-ух аккумов и зарядного устройства. После прогрева машина запускается нормально, но если дать ей постоять 1 ночь в гараже танцы с бубном повторяются.
А вчера машина даже так не запустилась. Решено было разобраться в причине поломки и я полез копаться.
Было проверено:
- зачищены клеммы на аккуме и на массе идущей с кузова на двиг
- проверены свечи, и заменены на заведомо рабочие
- в трамблёре зачистил контакты бегунка и контакты крышки
Это не помогло, решено было заменить стартер. Заменил на запасной но и тут ничего не вышло. Запасной вобще оч. слабо крутит пару рывков и всё.
Помогите чем можите. Потому что я сойду с ума!!!!!!
А кстати в салоне стоит выключатель массы! может это он выпендривается???
И ещё заливает свечи 2,3,4 цилиндров
...стартер крутит оч. вяло, на аккуме напряжение падает до 8 В (по бортовому компьютеру). Запускал я её при помощи 2-ух аккумов и зарядного устройства. После прогрева машина запускается нормально, но если дать ей постоять 1 ночь в гараже танцы с бубном повторяются.
А вчера машина даже так не запустилась...Так может просто привести в порядок(заменить-зарядить) аккумулятор. Как ты её заведёшь, если слабо крутит стартер? Пробовал ведь с пускачём - заводилась. Масло какое? В комплексе - густое масло и слабый аккумулятор можем иметь проблему с пуском.
Подскажите почему плохо заводится при мокрой погоде? Вчера шел дождь - еле завел стартером маслал минут 5 наверное. Сегодня сухо и морозец -5 - с пол пинка. Что может быть?
Подскажите почему плохо заводится при мокрой погоде? Вчера шел дождь - еле завел стартером маслал минут 5 наверное. Сегодня сухо и морозец -5 - с пол пинка. Что может быть?Сырость очень "любят" провода. Попробуй заменить ВВ провода.
2-а аккума заряжены полностью! Это отпадает! А как узнать что с маслом? менял масло при 57000 км пробега. масло минеральное могу сходить в гараж и посмотреть
Да в двигателе! Меня просто оч. смущает масло! думаю из за него плохо крутит стартер
ARAGOR, если при запуске напруга падает до 8В, то аккуму хана, скорее всего.
Стартеру может мешать только масло в коробке, решается выжимом педали сцепления. В движке масло ниже оси коленвала, только слегка цепляет шатунными шейками.
Если напруга мерялась на клеммах аккума, то проверить напряжение на клеммах при работающем двигателе и если все ок, то менять аккум
На зарядку акб оба 2шт проверить плотность электролита и нагрузочной вилкой их каждого а потом после проверки будучи уверенным что оно нормальные тащить а авто. Полуживой акб можно сутками гонять без толку.
сцепу при запуске выжимаю, 2-ой аккум снят с работающей таврри, оба не обслуживаемые, 45 и 50 Ач. Оба с зелёными "глазками". Напряжение на них не падает при простое авта!
При работающем двигле 13,5-14,2 (гена новый), смотря чё включить и какие обороты двигателя. мерялось БК-03 и тестером!
сцепу при запуске выжимаю, 2-ой аккум снят с работающей таврри, оба не обслуживаемые, 45 и 50 Ач. Оба с зелёными "глазками". Напряжение на них не падает при простое авта!
При работающем двигле 13,5-14,2 (гена новый), смотря чё включить и какие обороты двигателя. мерялось БК-03 и тестером!
и это по Вашему доказательство заряженности АКБ? :)
Вы же сами сказали, что в БК есть нагрузочная вилка и при пуске падает до 8 В. Теперь загляните в инструкцию к БК и прочтите что это значит.
..
и это по Вашему доказательство заряженности АКБ? :)
Вы же сами сказали, что в БК есть нагрузочная вилка и при пуске падает до 8 В. Теперь загляните в инструкцию к БК и прочтите что это значит.
..
я знаю что это! но не может же быт такого, когда 2 аккума запаралелены и + к этому к ним подключено зарядное устройство выставленное на 8-9 ампер! а стартер всеравно вяло крутит!
я знаю что это! но не может же быт такого, когда 2 аккума запаралелены и + к этому к ним подключено зарядное устройство выставленное на 8-9 ампер! а стартер всеравно вяло крутит!
можно поточнее, зарядное или зарядно-пусковое?
может эти амперы или их часть АКБ "хавают" ?
Ssphinxx
06.12.2010, 22:52
Стартеру может мешать только масло в коробке, решается выжимом педали сцепления. В движке масло ниже оси коленвала, только слегка цепляет шатунными шейками.
Не согласен.
Густая минералка в двигателе очень сильно мешает.
Если АКБ в норме (а их 2!) и на горячую пуск нормальный и маслает бодро, то в первую очередь я бы грешил на масло. Хотя бы глянь на щуп перед запуском.
Ssphinxx, спасибо хоть кто нибудь отцепился от аккума! Масло чуть потемнело по сравнению с тем что осталось в канистре. Масло минеральное, но на моё мнение не оч. качественное, но поскольку я начинающий тавровод на ощупь отличить хорошое масло от плохого не могу(((
http://img819.imageshack.us/img819/203/0083um.jpg
http://img34.imageshack.us/img34/8951/0084f.jpg
можно поточнее, зарядное или зарядно-пусковое?
может эти амперы или их часть АКБ "хавают" ?
Зарядное устройство "самороб пром" с регулятором силы тока от 1 до 10 ампер, акб и должны хавать, они же заряжаются от него))), про пусковое я нигде и не писал
что же вы молчите, что у Вас 15w-40, это густое масло для зимы, однозначно
СЛАВА БОГУ!!!!!
Можно не на "вы" а на "ты", я всё таки младше.
И что мне теперь делать? Какое масло лучше? Можно ли залить полусинтетику? Если да то какое посоветуете?
Ssphinxx
06.12.2010, 23:49
А что такое холод? В градусах, лучше цельсия. И действительно ли после прогрева стартер маслает, что глухонемой? Не 1-2 сек, а допустим 10сек.
эээ ну я температуру не засекал, но чем ниже температура тем хуже запуск, вчера при -13 вообще не запустилась. При прогретом двигателе стартер маслает бодро, и машинка запускается!
Ssphinxx
07.12.2010, 00:01
эээ ну я температуру не засекал, но чем ниже температура тем хуже запуск, вчера при -13 вообще не запустилась. При прогретом двигателе стартер маслает бодро, и машинка запускается!
Меняй масло! Перед этим хорошо прогрей, чтобы это лучше слилось. Если зимой ездишь регулярно лучше залей полусинтетику. Минералка требует более длительного прогрева, а зимой это существенно.
Grazhdanin
07.12.2010, 00:08
...ммм... да уж... Выбор масла наверное был сделан по красоте канистрочки...
...а заливалось в ноябре 09...
УЖАС!
Grazhdanin, во первых выбирал не я, что дали то залил, во вторых при чём здесь дата залива на одометре было 57500 ща 63000 и в чём тут ужас?
andreybelov
07.12.2010, 08:49
при переходе с минералки на полусинтетику двигатель желательно промыть потому что минералка вся не сольется и остатки смешаются с новым маслом.
а как это сделать? и какое масло полусинтетическое лучше лить?
andreybelov
07.12.2010, 11:24
на коробке с промывкой написано типа слить старое масло, залить промывку, завести дать мотору подырчать сколькото там минут и слить. какую полусинтетику лить вопрос религии)
ну дайте я стану на сторону 1 религии))) просто не хочецо лить каку каторую на базаре посоветуют
andreybelov
07.12.2010, 12:34
дык религия у каждого своя, я лью дешевое масло типа тнк или лукойл потому как пощитал что на 15 заменах масла экономя по 200грн на каждой замене (это разница между маслом за 100 и 300грн) сэкономлю 3000грн. А за 3000грн можно сделать хорошую капиталку или купить мотор в хорошем состоянии. а на масле в три раза дороже мотор проездит даже не в два раза дольше.
дык религия у каждого своя, я лью дешевое масло типа тнк или лукойл потому как пощитал что на 15 заменах масла экономя по 200грн на каждой замене (это разница между маслом за 100 и 300грн) сэкономлю 3000грн. А за 3000грн можно сделать хорошую капиталку или купить мотор в хорошем состоянии. а на масле в три раза дороже мотор проездит даже не в два раза дольше.
А ездит машина что на дорогом, что на дешевом говне одинаково?
мне посоветовали ельф, может ктонить сказать?
мне посоветовали ельф, может ктонить сказать?
Предыдущий хозяин уже моей машины всю жизнь лил Ессо ультра полусиньку, 100к, сделал капиталку и продал челу, который на таком же масле отъездил еще 40к, все с заменой не позже 10 тыщ, а то и в 5. После чего машина досталась мне, залил такое же, проехал я на ней около 2000км после замены, масло не подъедает, в мороз нормально заводиться.
В движке масло ниже оси коленвала, только слегка цепляет шатунными шейками.
и противовесами...
andreybelov
07.12.2010, 14:01
А ездит машина что на дорогом, что на дешевом говне одинаково?
в каком смысле? меньше жрет или быстрее едет? мотор для таврии разрабатывался в 70-е для работы на минералки, такчто имхо полусинтетика уже лишнее.
Каждая третья ветка превращается в маслосрач :)
мотор для таврии разрабатывался в 70-е для работы на минералки, такчто имхо полусинтетика уже лишнее.
Не думаю, что гавёная полусинька, лучше хорошей минералки ...
А как заводить в -20... на минералке??? Надо лить то,что рекомендует завод,а это полусинтетика!
А как заводить в -20... на минералке??? Надо лить то,что рекомендует завод,а это полусинтетика!
У меня машина 92года, там походу рекомендуемое масло - минеральное.
Camerman
07.12.2010, 18:09
Когда это завод рекомендовал полусинтетику? Не припомню. Вязкости в зависимости от температуры- это да. По классификации API не ниже SF- тоже да ( хотя ниже надо поискать :) ). Из личного опыта- минералка 15w40 Mobil даже при -30 (всё остальное исправно)- полёт нормальный, заводится. Правда сейчас 10w40 лью полусинтетику.
The_splinter
07.12.2010, 19:50
прийти на радиорынок и сказать мне надо любой кремниевый диод на минимум 5 ампер и две клемы папа и мама
Андрюха , мне это поможет ? Не хватает заряда при включенном мафоне , ближнем и печке .
Подскажите почему плохо заводится при мокрой погоде? Вчера шел дождь - еле завел стартером маслал минут 5 наверное. Сегодня сухо и морозец -5 - с пол пинка. Что может быть?
У меня был такой прикол . Зачистил минусовой контакт на коммутаторе и все стало отлично заводиться .
в каком смысле? меньше жрет или быстрее едет? мотор для таврии разрабатывался в 70-е для работы на минералки, такчто имхо полусинтетика уже лишнее.
То что он разрабатывался в 70е , не значит что лить нужно УГ. Я перед заменой масла изучил книжечку и как оказалось нужно лить масло не хуже , чем в той же омеге 3.0 и на 1 позицию ниже ( по стандартам API ) чем в Лансер Х .
Я всегда заливал только синтетику . Этим летом только была напряженка с баблом и залил полусинтетику Маннол 10вэ50 за 180 грн .
После того как поменял на синтетику Texaco 5вэ50 API SJ ( правда привезена из Японии ) , двигатель стал лучше работать , при чем это не самовнушение , а именно ощутимо . Так о какой минералке вообще может идти речь?
В принципе каждый сам выбирает какие расходники ему покупать.....
а как это сделать? и какое масло полусинтетическое лучше лить?
В Вашем случае - лучше вакуумная замена масла .
Нашёл где в Чернигове продаётся настоящее Американское масло Kendall (полусинтетика 10в40), за 1 литр 55 грн, никто про такое не слышал???
Нашёл где в Чернигове продаётся настоящее Американское масло Kendall (полусинтетика 10в40), за 1 литр 55 грн, никто про такое не слышал???
Масло то может и хорошее, но не для наших реалий, имхо, с нашим бензом, превратиться это масло в пластилин...
Аргументируйте,почему,и почему в пластилин,а не в более жидкую субстанцию!
И что толку от одного упоминания 10/40,а для каких двигателей,какие буквы дальше там идут 15W40 Сх/Sx или Sx/Cx?
Аргументируйте,почему,и почему в пластилин,а не в более жидкую субстанцию!
И что толку от одного упоминания 10/40,а для каких двигателей,какие буквы дальше там идут 15W40 Сх/Sx или Sx/Cx?
эээ буквы чесноговоря не помню, но по класификации самые высокие) если это принципиально могу узнать. А что смотретть нужно не только на 10в40, а ещё и на буквы???
.
У меня был такой прикол . Зачистил минусовой контакт на коммутаторе и все стало отлично заводиться .
Спасибо. Надо будет глянуть.
Если первая буква S,значит для карбюраторных,предпочтите� �ьно.
Если С- для дизельных предпочтительно.
ПыСы- а где на коммутаторе минусовый контакт,на разъеме?
Ну, Вова, и где у нас в Чернигове американское масло? Сдавай точку! Хотя я больше склоняюсь к нашему.
76 автобаза, возле магазина ВИСКО
The_splinter
11.12.2010, 11:46
Если первая буква S,значит для карбюраторных,предпочтите� �ьно.
Если С- для дизельных предпочтительно.
ПыСы- а где на коммутаторе минусовый контакт,на разъеме?
Маленький проводок , который зажимается гайкой коммутатора .
Я лю Азмол Турбо 2 полусинт. рекомендую
Вчера залил масло полусинтетику 10W40\Kendall\SM.
Сегодня при -10 завелась с пол оборота! Спасибо всем
У меня машина 92года, там походу рекомендуемое масло - минеральное.
В 92-м о полусинтетике в СССР и слыхом не слыхивалиo_O.
Ssphinxx
13.12.2010, 12:47
Вчера залил масло полусинтетику 10W40\Kendall\SM.
Сегодня при -10 завелась с пол оборота! Спасибо всем
Если проблема ушла, то следи за маслом. Я бы сделал досрочную замену.
Сегодня вечером до машины добрался. 2 дня простояла. Обычно её нужно было-бы с 2-ух аккумов пускать, а ща запустилась с пол оборота. Мои проблемы исчезли СПАСИБО ВСЕМ!
AC_CHANGE
07.01.2011, 02:05
доброе время суток. Сложилась такая проблема. Стартер крутит нормально, но почти не хватает. Карбюратор настроенный, бензин поступает нормально. Возникает сомнения по поводу искры. На протяжении 3-4 секунд вращания стартера искра появляеться только раз. Зазоры на свечах нормальные, провода тоже, в чем может быть причина..? Машина стояла на улице, а ночью было -20. Днем -13 -14 если это важно. Машина таврия нова 1.2 2006-го года выпуска.
З.Ы. Заранее благодарен))
доброе время суток. Сложилась такая проблема. Стартер крутит нормально, но почти не хватает. Карбюратор настроенный, бензин поступает нормально. Возникает сомнения по поводу искры. На протяжении 3-4 секунд вращания стартера искра появляеться только раз. Зазоры на свечах нормальные, провода тоже, в чем может быть причина..? Машина стояла на улице, а ночью было -20. Днем -13 -14 если это важно. Машина таврия нова 1.2 2006-го года выпуска.
если икра не появляется на свечах, то, скорее всего,она куда-то мимо них уходит. хорошенько проверь проводку , может где пробивает.. и посмотри прерыватель(бегунок) в датчике-распределителе на наличие трещин.....
И клеммы на АКБ проверь, вдруг контакт плохой...
Skorpion
08.01.2011, 00:01
проверь катушку зажигания. У меня была прошлой зимой похожая ситуация,поменял катушку и проблема решилась.
Хочц вставить свои 5 копеек:До промывки карбюратора заводилась с полоборота, но винт количества был сильно закручен из понятной загрязнённости, но вроде как устраивало такой завод, но холостые хромали... После промывки и установки нового ремкомплекта с заменой диафрагм - стала тяжелей заводится, тоесть на холодную заводится без подсоса, но с нажатой пидалью, после чего вытаскиваешь подсос... мне так показалось, что это и есть нормальный завод таврии 1992 года (генератор новый сенс, стартер тоже, проводка вся новая с заменой всех реле).....:)
Нормальный запуск холодного движка - вытянуть подсос и не трогать педаль газа, сцепление выжать. Хоть летом хоть зимой.
Если карб с автоматом, на педальку хотя бы раз нажать придётся.
Видел такие карбы только на Л1300, на славутах и таврах не встречал.
AC_CHANGE
13.01.2011, 17:30
alkalin, Skorpion Спасибо, пробивала искра.. Нашел трабл в проводке..
loki2003
24.01.2011, 12:50
привет всем, наступили холода, и вот проблемма славута инжектор, не заводится, аккумулятор проверял- плотность нормальная, но еле крутит стартер, как будто аккумулятор севший, это случается утром когда машина часиков 8-10 постоит , на горячую заводится более менее, кто подскажет в чем может быть дело
Ареометр которым измеряли плотность хорошего качества? Симптомы как раз севшей АКБ.
loki2003
24.01.2011, 13:22
да ореаметр хорошего качества, и на аккумуляторе светится зеленый индикатор....если в таком случае он сел, то наверно у меня какаято проблема сильнго быстро он у меня сел, два месяца назад аккумулятор обслужили и зарядили
и на аккумуляторе светится зеленый индикатор....
Этот индикатор - тот же ареометр.Но меряет он только в одной банке. А что в других творится? Никто не знает. Кроме того, если долить кислоты или испарить воду то плотность электролита вырастет а уровень заряда при этом не изменится.
Когда заводиш движок - сцепление выжимаеш? Перед запуском включаеш ли ближний или дальний свет фар на минуту?
loki2003
24.01.2011, 13:31
проверяли во всех банках, завожу при выжатом сцеплении, аккумулятор на ночь заношу домой,
а массу проверяли между двигателем и кузовом? или масса с АКБ идет сразу на двигатель?
loki2003
24.01.2011, 13:47
вот массу не проверял, между кузовом и двигателем, в этом я не понимаю, и как сделать незнаю
если знаете что такое термостат, вот под ним, под самым нижним патрубком (это возле АКБ) есть такой толстый провод на болтах прикручен с одной стороны к двигателю, а с другой к нижней поперечной балке (под радиатором)
loki2003
24.01.2011, 13:54
да термостат знаю, уже два раза менял, найду там и как замерить?
никак, просто надо разкрутить, почистить от ржавчины и окислов и снова закрутить. особенно та, что на балке - сильно страдает от луж и текущего с радиатора у многих тосола. не забыть на всяк пож снять клему с АКБ во время работы.
loki2003
24.01.2011, 14:03
спасибо, попробую, если не поможет поеду на СТО
Массу смотри не на кузове а на движке. Под гайку крепления коробки прикручен толстый провод - открутить гайку, почистить клемму и место где прикручена была, смазать и прикрутить обратно. Проверить минусовую клемму на аккумуляторе. Те же действия произвести с плюсовым проводом, он от АКБ к стартеру идет.
Если дело в массе, я думаю автор отпишется в каком месте неконтачило.
loki2003
25.01.2011, 11:46
Спасибо всем за подсказку, на СТО заехал, но до электрика так и не дошло дело, заменил масло фильтра, у меня так же горела ошибка chek, поехал перепрограммировал инжектор из-за большого расхода топлива, отрегулировали клапана, почистили свечи, так же подзарядил аккумулятор. На ночь АКБ занес домой, утром поставил и завелась но ни с первого раза, из-за того что я клемы не прикручиваю, а накидываю при пуске зажигания все тухнет когда более плотно одел клемы машинка завелась а сегодня мороз немного сильнее. Но в таком случае вопрос при заряженном АКб все впорядке, тогда почему он так быстро садится , что может его разряжать
из-за того что я клемы не прикручиваю, а накидываю при пуске зажигания все тухнет
начни с клемм... или по твоему гайки на клеммах придумали дураки?
Значек АКБ не светится на приборке при заведенной? Хотябы в полнакала.
loki2003
25.01.2011, 15:48
Значек АКБ не светится вообще, загарается только когда ключ зажигания поворачиваю
Его может разряжать манера езды. Для заряда холодному аккумулятору надо дать напряжение несколько больше чем теплому. Генератор же выдает летний вариант. А если разряжать стартером и не заряжать то за пару недель можно и посадить так что не заведеш.
loki2003
25.01.2011, 16:55
понял, но при чем тут манера езды? и как дать напряжение если он холодный и нужно завезтись при этом полюбому тратишь немного заряда на завод
1. Завелся и прогревшись 2 минуты до устойчивых оборотов поехал.
2. Завелся, прогрел до 90 и только тогда поехал.
Это две разных манеры езды, во втором случае акк прогревается намного больше, в основном от горячего радиатора. Он и заряд будет брать лучше.
Короткие поездки на непрогретой машине приводят к хроническому недозаряду, это в свою очередь приводит к сульфатации и потере емкости. При такой езде на выходные надо снимать акк, подзаряжать его после прогрева в теплом помещении.
loki2003
25.01.2011, 17:11
Вы правы, у меня от работы и домой всего 5 км на большие расстояния я не езжу, скорее всего в этом причина, я было грешил на генератор который дает питание на АКБ, может и в этом проблема быстрого разряда
Дык заряжай раз в неделю.
andreybelov
25.01.2011, 22:05
или прогревай дольше)
Тогда проще на такси ездить, ибо при длительном прогреве бензина дофига улетает, а ехать всего 5 км. Будет долго греть - то появится новая тема "Хелп, расход стал 15, памажите мы сами не местные" :D
При таком раскладе золотая середина - это профилактический заряд АКБ раз в неделю.
loki2003
26.01.2011, 12:23
При таком раскладе золотая середина - это профилактический заряд АКБ раз в неделю.
так это только у меня такая проблемма?, может кто знает есть акб помощнее и которое может зайти в столь маленькое пространство сделанное под акб в машине
так это только у меня такая проблемма?, может кто знает есть акб помощнее и которое может зайти в столь маленькое пространство сделанное под акб в машине
если с зажатыми клеммами, ваша "полностью заряженная" АКБ вяло крутит стартер, то она или недозарядилась или ей ..опа
вы же проверили массу?
Не только, это у всех так. Просто у других больше пробег и акк лучше заряжается или по пробкам больше стоят - под капотом все хорошо прогревается и акк в том числе.
Всем привет. Машине пять лет двигатель 1.2 карбюратор но с первого дня при морозе заводится плохо чем выше мороз тем мньше цилиндров схватывают при заводке. При -27 еле заводится на одном цилиндре, потом постепенно остальные подхватывают. Это так и должно быть ? или нужно искать причину? и где ее искать?
при минус 27 это нормально, при минус 10 - это подозрительно
Читайте мануал:...конструкция двигателя...обеспечивает...п ри минус 26 гр.С...
Мануал я читал но проблема такая не только у меня, поэтому и хочу у людей спросить при -20 заводится на всех цилиндрах или троит? у меня начиная с -15 уже заводится не на всех .
andreybelov
18.02.2011, 08:56
http://www.optimabatteries.ru/
Мануал я читал но проблема такая не только у меня, поэтому и хочу у людей спросить при -20 заводится на всех цилиндрах или троит? у меня начиная с -15 уже заводится не на всех .
У меня тоже при холодном пуске работают не все цилиндры, пробовал менять свечи, не помогло. Чем ниже температура, тем больше троит, пока не прогреешь машина вообще ехать не может.
Экспедиция
18.02.2011, 09:28
Вчера -21 завелась почти сразу на всех цилиндрах, но бывает иногда и подтраивает. Пробег 140 000км в моторе 5W50 синтетика.
Такое ощущение, что подтраивание на холодную некая болезнь МЕМЗ-245
Экспедиция
18.02.2011, 09:51
Кто вам такое сказал?
Личные наблюдения как своей, так и еще нескольких Таврюг.
Это скорее болезнь свечей а не движка.
Узнавал у дрезей говорят у инжекторных двигателей этой проблемы нет, а если так то проблема либо в карбюраторе либо в коллекторе
Ssphinxx
19.02.2011, 13:07
Всем привет. Машине пять лет двигатель 1.2 карбюратор но с первого дня при морозе заводится плохо чем выше мороз тем мньше цилиндров схватывают при заводке. При -27 еле заводится на одном цилиндре, потом постепенно остальные подхватывают. Это так и должно быть ? или нужно искать причину? и где ее искать?
Попробуй завестись с напарником. Снять крышку воздушного фильтра и пальцем слегка придержать ВЗ в закрытом состоянии на время проворачивания стартером. Если поможет - натянуть пружину удерживающую ВЗ в закрытом состоянии.
При запуске ВЗ пульсирует на каждый такт всасывания. Чем жоще пружина, тем меньше приоткрытие ВЗ и тем сильнее обогащается пусковая смесь.
Применение зимних масел и бензинов однозначно. Также иногда необходимо ручная подкачка бензонасосом и нажатие пару раз на тапку, потом 10 секунд выдержка и стартер.
Перерывы между попытками запуска в 20-30 секунд обязательны. И АКБ отдохнет и несгоревшее топливо в цилиндрах испарится лучше.
Michurin
20.02.2011, 00:19
Вчера -21 завелась почти сразу на всех цилиндрах, но бывает иногда и подтраивает. Пробег 140 000км в моторе 5W50 синтетика.
Такое ощущение, что подтраивание на холодную некая болезнь МЕМЗ-245
ІМХО - особливості колектора. У 1 і 4 циліндри потрапляє бідніша суміш ніж у 2 і 3, тому погано працюють або 1 і 4 через бідну, або 2 і 3 через багату суміш, дивлячись, як відрегульований карбюратор. Симптомів можна позбутись дуже ретельним регулюванням пускового в карбюраторі, щоб дістати компромісну для всіх циліндрів якість суміші при пуску.
Интересно... но не естественно. Движок, наверное, японцы сделали персонально для тавронов 2003г...
всё реально, у меня уже тоже 282 тыс. без ремонта, масло всё время заливалось ESSO 10W40 полусинтетика
всё реально, у меня уже тоже 282 тыс. без ремонта, масло всё время заливалось ESSO 10W40 полусинтетика
то что у тебя тоже японци собирали :)
чено говоря у нас esso нормальное найти почти нериально в ЧеркассахНе ставлю под сомнение пробеги. Ставлю под большое сомнение фразу - "но что самое интересное и естественно главное 0 износа" Для наших моторов - новинка
The_splinter
25.02.2011, 15:53
Но в таком случае вопрос при заряженном АКб все впорядке, тогда почему он так быстро садится , что может его разряжать
С утра аккум холодный , грей его перед запуском ( дальним например или печкой ). У меня еще особенность.Если оставлять панельку на мафоне , то за ночь немного садится аккум. У меня поездки по 7 км , аккум старый.Езжу постоянно с ближним , печкой и мафоном.За эти 7км все нормально заряжается и на следующее утро без проблем завожусь. ( если подогреть аккум )
Не ставлю под сомнение пробеги. Ставлю под большое сомнение фразу - "но что самое интересное и естественно главное 0 износа" Для наших моторов - новинка
Согласен.
Где ж это-нормально,если греть надо? Что за магнитола такая зверски жручая?
The_splinter
25.02.2011, 16:36
Где ж это-нормально,если греть надо? Что за магнитола такая зверски жручая?
При -15 на сколько я знаю это нормально.Запустить химические процессы в акуме.
Магнитола за неделею садит аккум.Сам не знаю в чем проблема.Для меня не составляет труда снять панельку.
П
Магнитола за неделею садит аккум.Сам не знаю в чем проблема.Для меня не составляет труда снять панельку.
а как ваша магнитола подключена???
The_splinter
26.02.2011, 16:52
Не вкурсе , подключал не я.
Это зверство какое-то,ну никак такое не представлю.Ну десяток миллиампер в дежурном,а чтоб сажать так АКБ...
Michurin
26.02.2011, 17:00
Ну так треба взять міліамперметр, відєднать масу від акума, або "+", включить мАмперметр в розрив і подивиться скільки мафон споживає з панелькою і без. Тоді можна буде робить якісь висновки.
Если за неделю садит,тут не изерять нужно,а снимать и искать причину/виновника.
Michurin
26.02.2011, 17:51
У старого акумулятора може бути такий саморозряд, що віновнік може буть і нєвіновєн. У мене на ЗАЗіку колись за 3 дні з виключеною масою сідав, правда, йому було 8 з половиною! років.
тавролог
26.02.2011, 18:02
Если еще и усилок стоит, то и он свой ломоть съедает.. Сигналка.. Тоже разные бывают: у товарища на Лексусе за 2 недели простоя( чел болел) 90-й посадила в ноль..
Ну,с сигналкой надо вдумчиво.На Славуте была,нормально работала,проблем никаких и никогда.Пришлось ее при покупке Фиата согнать на стоянке с насиженного места согнать и пустить на "раскатку" по прямой туда-сюда,шоб не мешала.Через пару недель АКБ-ноль.Никак не мог найти причину.Потом признались "стражники" на стоянке- ...мы ее толкнем,она начинает верещать,потом-икнула,и перестала...Так и посадила сигналка АКБ.
The_splinter
28.02.2011, 13:56
У старого акумулятора може бути такий саморозряд, що віновнік може буть і нєвіновєн. У мене на ЗАЗіку колись за 3 дні з виключеною масою сідав, правда, йому було 8 з половиною! років.
Дело не в акуме , а именно в панельке.Через 3 дня с панелькой уже заметно хуже маслает стартер.Через неделю не заводится.Без панельки стояла 2 недели , завелась как обычно.
Если еще и усилок стоит, то и он свой ломоть съедает.. Сигналка.. Тоже разные бывают: у товарища на Лексусе за 2 недели простоя( чел болел) 90-й посадила в ноль..
Усилка нет , сигналки тоже.
Ну,с сигналкой надо вдумчиво.
Ага, по соседству стоял таврон - сигналка пищала весь день громко, потом тише и тише. Через несколько дней звук оставался но надо было возле машины прислушиваться. Потом и вовсе стихло. АКБ неделю пыталась кормить сигналку и пищалку :)
sergey858
28.02.2011, 14:12
Всем привет, у меня такая проблема...
Заз 1105, владею ровно неделю....
1. абсолютно отказывается заводится холодной, стартер крутит, но не хватает... куда смотреть?
2. Заклинила первая передача, не могу выбить на нейтралку... Что делать?
Не хватает даже если подгазовывать ?
sergey858
28.02.2011, 14:21
Не хватает даже если подгазовывать ?
Подгазовывал, вытягивал подсос, подкачивал бензонасос.... Не хватает, причем еще одна особеность, если снять клему с аккумулятора и поцепить обратно, то хватает с пол оборота...
Аккумулятор новый...
Клемму зачистить, обязательно обильно смазать вазелином и прикрутить обратно - похоже что там котакт окисляется, и напряжение бортсети при работе стартера падает ниже чем нужно для работы коммутатора.
sergey858
28.02.2011, 14:32
Клемму зачистить, обязательно обильно смазать вазелином и прикрутить обратно - похоже что там котакт окисляется, и напряжение бортсети при работе стартера падает ниже чем нужно для работы коммутатора.
Клемы новенькие, смазывал.... а так заклинена коробка и не заводится, то и к электрикам выехать не могу((((
SergeySK
28.02.2011, 14:50
Подгазовывал, вытягивал подсос, подкачивал бензонасос.... Не хватает, причем еще одна особеность, если снять клему с аккумулятора и поцепить обратно, то хватает с пол оборота...
Аккумулятор новый...
Катушка зажигания,датчик хола да или коммутатор вполне может быть.
sergey858
28.02.2011, 14:58
Катушка зажигания,датчик хола да или коммутатор вполне может быть.
спасибо за советы, буду разбираться....
Вопрос второй, заклинило первую передачу, как выбить и что делать?
SergeySK
28.02.2011, 15:01
спасибо за советы, буду разбираться....
Вопрос второй, заклинило первую передачу, как выбить и что делать?
по пробывать уменьшить свободный ход сцепления в наглую не вздумайте выключать передачу после того как подведете сцепление покачивая машину в зад в перед пробуйте выключить передачу если Вы даже слегка излишне подведете сцепление ничего страшного после того как передачу выключите отрегулируете сцепление по книге.
sergey858
28.02.2011, 15:10
по пробывать уменьшить свободный ход сцепления в наглую не вздумайте выключать передачу после того как подведете сцепление покачивая машину в зад в перед пробуйте выключить передачу
Передача не выбивается даже на выключенном двигателе, когда стоит на месте... по идеи, она должна выключатся даже без сцепления...
SergeySK
28.02.2011, 15:12
Передача не выбивается даже на выключенном двигателе, когда стоит на месте... по идеи, она должна выключатся даже без сцепления...
да не всегда так бывает особенно если машина в натяжке стоит типа на уклоне почему Я Вам и посоветовал вовремя выключения передачи покачивать машину в зад в перед
sergey858
28.02.2011, 15:26
да не всегда так бывает особенно если машина в натяжке стоит типа на уклоне почему Я Вам и посоветовал вовремя выключения передачи покачивать машину в зад в перед
У меня ее заклинило во время движения, я ехал по городу на 2, на перекрестке остановился, перешел на первую, тронулся... больше она уже не под каким либо предлогом не выключилась, так до дома и дотянул на первой, под домом качал машину, выжимал сцепление, пробывал внаглую выдернуть, не получается, еще попробую уменьшить ход сцепления, но мне кажется что не поможет((( потом что надо коробку снимать, разбирать???
Кстати до этого случая, вторая передача включалась только после перегазовки, а третья с хрипами.... Остальные работали отлично...
SergeySK
28.02.2011, 16:15
Возможно у вас изношены упорные кольца коленчатого вала тогда как Вы выжимаете сцепление у есть ощущение что Вы выжимаете сцепление а на самом деле вы только коленчатый вал в перед подвигаете почему Я так думаю потому что Я так понял у Вас и раньше были проблемы с включением передач при этом обороты ХХ возможно были завышены.
sergey858
28.02.2011, 16:51
Возможно у вас изношены упорные кольца коленчатого вала тогда как Вы выжимаете сцепление у есть ощущение что Вы выжимаете сцепление а на самом деле вы только коленчатый вал в перед подвигаете почему Я так думаю потому что Я так понял у Вас и раньше были проблемы с включением передач при этом обороты ХХ возможно были завышены.
А как это проверить? это надо обязательно коробку снимать??? или может проще затащить ее на СТО???
SergeySK
28.02.2011, 17:00
А как это проверить? это надо обязательно коробку снимать??? или может проще затащить ее на СТО???
Да Вы пока решите вопрос передачей а по поводу вала когда он ходит регулировка свободного не постоянная но если сцепление не ведет то есть когда на передаче с выжатым сцеплением машина не трогается то с упорными кольцами скорее всего все в порядке.
Возможно у вас изношены упорные кольца коленчатого вала тогда как Вы выжимаете сцепление у есть ощущение что Вы выжимаете сцепление а на самом деле вы только коленчатый вал в перед подвигаете...Наверное, сам-то и не очень вникал в суть написанного...
Michurin
28.02.2011, 22:37
М-дя, слегка неподумавши написано. Максимально допустиме осьове переміщення колінчастого вала 0,4 мм. Щоб замість вижима сцепи переміщать вал, треба зовсім забуть поставить упорні півкільця, да і то...
Ничо, главное признавать свои ошибки а не доказывать с пеной у рта абсурдные вещи :)
Michurin
01.03.2011, 14:07
Є ще один варіант - скромно промолчать :-)
тавролог
03.03.2011, 00:16
Є ще один варіант - скромно промолчать :-)
И это Вы-то говорите о скромности и молчании???:evil:
Michurin
03.03.2011, 08:15
Да я настільки скромний, що про свою скромність годинами можу розказувать! :-)
Перебрал карбюратор по букварю,заменил свечи,провода завелась при -17 отлично на всех цилиндрах. но появилась новая проблема через 3 дня свечи 2,3 цилиндров забиты сажей а 1,4 светло коричневые приходится менять местами. Мерял компрессию 12. Кто чего подскажет
Ssphinxx
03.03.2011, 19:34
Перебрал карбюратор по букварю,заменил свечи,провода завелась при -17 отлично на всех цилиндрах. но появилась новая проблема через 3 дня свечи 2,3 цилиндров забиты сажей а 1,4 светло коричневые приходится менять местами. Мерял компрессию 12. Кто чего подскажет
А длина поездок и расход?
Это как бы стандартная ситуация для Таврии. Свечи самоочищаются только после полного прогрева + езда по трассе.
Если не троит и расход в норме - забей.
Можно попробовать понизить уровень, но лучше после окончания холодов, чтобы не появились провалы.
SergeySK
03.03.2011, 20:41
Наверное, сам-то и не очень вникал в суть написанного...
Пора наверное ответить землячку тем более что у меня сегодня какой ни какой праздник ну во первых Я не утверждал что упорные кольца в этом 100% причина даже если в этом есть хоть один процент Я его назвал интересно почему ни кто не высказал ни одного предположения во вторых сразу скажу что с таврией у меня подобного не было но было на грузовике ЗИЛ-130 Я получил зила еще пацаном примерно как Вы землячек и у меня стоял двигатель с капиталки ну а в совдэпии капиталили не очень хорошо можно так сказать и так как блок был уже убитый там выточили упорное кольцо сплошное утолщенное и поставили пока машина попала мне в руки осевой люфт был видать порядочный и в один прекрасный ночь мне включив заднею не удалось ее выключить пришлось уменьшить свободный по максимуму и снять кулису чтобы выключить передачу и так повторялось очень часто пока я не заменил блок Я еще раз повторяю Я не утверждаю что у парня именно с упорными кольцами проблема но почему то только один я попытался в данном случае назвать причины неполадок. http://gaz21.ru/forum/index.php?showtopic=1416 ну а это не большое подтверждение если можна так сказать.
ездить приходится не мало расход с новья 7,3 смешаный цикл, сильных отличий расхода не заметил но где то через 300 км свечам кирдык, меняю местами .А из за чего это происходит питаются все цилиндры от одного карбюратора???
Ssphinxx
03.03.2011, 20:48
ездить приходится не мало но где то через 300 км свечам кирдык, меняю местами .А из за чего это происходит питаются все цилиндры от одного карбюратора???
Вам тоже ответить общими фразами и отправить в поиск?
в день проезжаю около 100км между обьектами около40км расход +- 7,3
Ssphinxx
03.03.2011, 21:04
в день проезжаю около 100км между обьектами около40км расход +- 7,3
Начинаем гадать: езда по трассе, по 40км одна ездка, скорость около 90км/ч,загрузки нет, пассажиров нет, двигатель 1,2 карб, УОЗ выставлен верно, масло по сезону, зажигание исправно, давление в скатах не занижено, бензин хороший, свечи через 300км начинают троить.
ТОГДА.
Расход повышен. Богатая смесь. Для начала проверить уровень топлива и чистоту воздушных жиклеров. За разницу в цвете между свечами читай форум.
Да на счет уровня в поплавковой камере забыл отписаться, я по Книге по Солексу из-во Зарулем установил зазор 1мм а заводской был порядка 10. И вы точно отметил был провал но свечи не засерало.
Ssphinxx
03.03.2011, 21:21
Да на счет уровня в поплавковой камере забыл отписаться, я по Книге по Солексу из-во Зарулем установил зазор 1мм а заводской был порядка 10. И вы точно отметил был провал но свечи не засерало.
Я бы рекомендовал уровень мерять не по поплавкам, а от бенза до верхней плоскости.
Почитайте немного форум в соответствующих разделах. Там основные регулировочные данные, типичные ошибки и методы их устранения описаны. Тюнинг оставьте на потом.
SergeySK
03.03.2011, 21:37
Скажите пожалуйста 1 мм от чего делать замер если можна кинте ссылку уж очень хочу прочитать что еще не читал да и 10 не припоминаю
SergeySK можна кинте ссылку уж очень хочу прочитать
качал с торрента там одним архивам штук семь книг по таврии, забей в поисковик по торренту
SergeySK
03.03.2011, 21:59
если Вы серьезно ждите
Пора наверное ответить землячку ... Если праздник, то поздравляю. По поводу моей реплики. Думаю, лучше промолчать, чем писать подобное. Не может быть такого, чтобы износ упорных колец сказывался на выключении сцепления столь радикально. Ссылка на грузовик не меняет дела. То, что произошло у тебя на 130-м, прежде вина регулировки сцепления, а износ колец это так - в придачу. Что быстрее инашивается, кольца при работе в масле или накладки дисков сцепы? Кстати, кулиса откуда на 130-м образовалась? Без обид, но форум бывает достаточно "кусючим" если написать что-то, скажем, невероятное. Пусть это даже продиктовано искренним желанием помочь советом...
Да на счет уровня в поплавковой камере забыл отписаться, я по Книге по Солексу из-во Зарулем установил зазор 1мм а заводской был порядка 10. И вы точно отметил был провал но свечи не засерало. Что-то с уровнем ты не так сделал-понял. Опиши детальнее про эти мм - от чего и до чего.
SergeySK
03.03.2011, 22:18
Если праздник, то поздравляю. По поводу моей реплики. Думаю, лучше промолчать, чем писать подобное. Не может быть такого, чтобы износ упорных колец сказывался на выключении сцепления столь радикально. Ссылка на грузовик не меняет дела. То, что произошло у тебя на 130-м, прежде вина регулировки сцепления, а износ колец это так - в придачу. Что быстрее инашивается, кольца при работе в масле или накладки дисков сцепы? Кстати, кулиса откуда на 130-м образовалась? Без обид, но форум бывает достаточно "кусючим" если написать что-то, скажем, невероятное. Пусть это даже продиктовано искренним желанием помочь советом...
Что-то с уровнем ты не так сделал-понял. Опиши детальнее про эти мм - от чего и до чего.
Кулиса землячок вместе с крышкой коробки передач зил 130 да по поводу изнашеваемости упорных колец в масле это смотря сколько держать сцепление
SergeySK
03.03.2011, 22:53
SergeySK можна кинте ссылку уж очень хочу прочитать
качал с торрента там одним архивам штук семь книг по таврии, забей в поисковик по торренту
http://www.oldmodels.ru/htmlop/solex_nastroika.html да правда тежело найти особенно когда приспичило но это даже не то что Я хотел там читайте где написано более точно при условии что карб в строго горизонтальном положении
если надо вот порылся ссылка http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1623912
СБорисов
04.03.2011, 00:48
Зазор по поплавкам для 2108,21083-1мм, для Таврии 1,2-4мм уровень в поплавковой тоже мерить можно там где то 25 мм. или 23?
SergeySK
04.03.2011, 01:26
если надо вот порылся ссылка http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1623912
Вы поймите мне нужна истина в регулировке уровня топлива по моей гребаной книге 4.5+-1мм Вы пишите 1мм и что самое главное я поискав по интернету везде вижу 1мм для меня ошибка в 3.5мм ну уж сильно много Я уже задолбал поисковик а фото с книги сделать нету камеры путевой
Вы поймите мне нужна истина в регулировке уровня топлива по моей гребаной книге 4.5+-1мм Вы пишите 1мм и что самое главное я поискав по интернету везде вижу 1мм для меня ошибка в 3.5мм ну уж сильно много Я уже задолбал поисковик а фото с книги сделать нету камеры путевой
в разных книгах по тавриям указаны разные зазоры между плоскостью и поплавками от 1 мм до 4.5 мм. (имею полное собрание "сочинений":) ) видимо, зависит от объема двигла...
SergeySK
04.03.2011, 02:56
в разных книгах по тавриям указаны разные зазоры между плоскостью и поплавками от 1 мм до 4.5 мм. (имею полное собрание "сочинений":) ) видимо, зависит от объема двигла...
Так подожду что скажут или предоставят ссылки наши товарищи а Я буду дальше в поиске просто не в обиду сказано но слова типа (видимо,зависит от объема)меня не устраивают.Нашел что Я искал http://mytavria.org.ua/uroven-topliva-v-poplavkovoj-kamere/
СБорисов
04.03.2011, 10:12
Опять писатель попался, а другие посты почитать.
Есть несколько тем по этому поводу, конечно запутанно, но разобраться можно.
А иметь книги и уметь ими пользоваться это разные вещи.
Не знаю, но всегда выставлял 4,5 мм, т.к. если меньше, то заливает.
Michurin
04.03.2011, 10:27
4,5 мм між поплавками і прокладкою, коли кулька клапана не втоплена, а 1 мм - коли кулька повністю втоплена, тому в різних джерелах по-різному написано. Але це для стандартного глапана. Оскільки зараз випускають різні клапани (різні з гумовим конусом, металеві з кульками різного діаметра і різним ходом), то краще орієнтуватись по розміру 4,5 мм, що відповідає моменту закриття клапана, але найкращий варіант - виміряти рівень палива в поплавковій камері.
СБорисов
04.03.2011, 10:33
4,5 мм між поплавками і прокладкою, коли кулька клапана не втоплена, а 1 мм - коли кулька повністю втоплена, тому в різних джерелах по-різному написано. Але це для стандартного глапана. Оскільки зараз випускають різні клапани (різні з гумовим конусом, металеві з кульками різного діаметра і різним ходом), то краще орієнтуватись по розміру 4,5 мм, що відповідає моменту закриття клапана, але найкращий варіант - виміряти рівень палива в поплавковій камері.
1 мм коли кулька не втоплена, це для 2108.
Кому все таки интересно узнать про про правильный уровень топлива в поплавковой, почитайте тут три странички
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=22230&page=15 - почти в самом низу, дальше можно в теме листать...
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=22230&page=16
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=22230&page=17
НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую ;)
Michurin
04.03.2011, 11:32
1 мм коли кулька не втоплена, це для 2108.
Питання 1: з якого джерела інформації взято даний спосіб регулювання?
Питання 2: де сказано, що рівень у Солексі для ВАЗ 2108 і для ЗАЗ 1102 не однаковий?
Наперед дякую за аргументовану відповідь з посиланням на офіційні джерела інформації!
СБорисов
04.03.2011, 12:05
Два рисунка, первый из рем 2108, второй таврический.
Michurin
04.03.2011, 12:22
А на якому з малюнків кулька втоплена,а на якому - ні? Якраз цей момент в мурзилках і не відображено. По цьому поводу в журналі "За рулем" за 80-якийсь там рік(коє хто ржав тут з мене, що я такі журнальчики читаю) була стаття інженера ДААЗа, де на цю неточність звертали увагу. Так от, обязуюсь сьогодні журнальчег в гаражі відкооопать, сканууувать і викласти як першоджерело. Головне, щоб його там мишки не заточили. :-)
СБорисов
04.03.2011, 12:45
Я уже не читаю.
А на обеих рисунках до касания шарика.
Michurin
04.03.2011, 12:56
Не факт. Як при різниці в 3,5 мм вдається виконать другу умову - лінії від прес-форм на поплавку мають бути паралельними до прокладки при невтопленій кульці? Поплавки ж однакові, і їх тримачі - також. У мене, до речі, заводське регулювання було 1 мм при втопленій кульці і 4,5 при невтопленій, при цьому лінії були паралельні прокладці. Так само я виставляю у всіх карбах - і Таврії, і 08, нормально працюють, ніхто не жалувавсь.
СБорисов Michurin
Вам бы обоим только болтологией заниматься, умники. Я же дал ссылки выше, что читать харит?
Засуньте свои рисунки себе в (ж..) ящик и не доставайте. Инженеры с завода ДААЗ четко ответили - уровень меряется при погруженных или вытащенных поплавках.
ВСЕ
Но никак ни по дебильному расстоянию между поплавками и плоскостью, которое может быть от 0 мм и до 6 мм - на разных комбинациях поплавков и игл.
СБорисов
04.03.2011, 13:27
СБорисов Michurin
Вам бы обоим только болтологией заниматься, умники. Я же дал ссылки выше, что читать харит?
Засуньте свои рисунки себе в (ж..) ящик и не доставайте. Инженеры с завода ДААЗ четко ответили - уровень меряется при погруженных или вытащенных поплавках.
ВСЕ
Но никак ни по дебильному расстоянию между поплавками и плоскостью, которое может быть от 0 мм и до 6 мм - на разных комбинациях поплавков и игл.
Абсолютно согласен, но предварительная установка, например после замены иглы или поплавка.
Michurin
04.03.2011, 13:32
Я, конєчно, діко ізвіняюсь, але киньте, пожалуйста, ссилку на відповідь інженерів ДААЗа.
Хотя я аналогічно не проти виставлення по рівню в поплавковій.
СБорисов
Предварительная - конечно, но потом надо доводить по уровню в поплавковой. Повторюсь, неоднократно наблюдал нужный уровень топлива (25+-1мм) в разных карбах, при расстоянии от поплавков до плоскости от 0 до 6мм.
Качество поплавков, иглы, жесткость пружинки под шариком иглы - все влияет и это все разное...
Я, конєчно, діко ізвіняюсь, але киньте, пожалуйста, ссилку на відповідь інженерів ДААЗа.
Хотя я аналогічно не проти виставлення по рівню в поплавковій.
http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=982371&postcount=371
Michurin
04.03.2011, 13:40
Данке шьойн!
SergeySK
04.03.2011, 13:43
СБорисов
Предварительная - конечно, но потом надо доводить по уровню в поплавковой. Повторюсь, неоднократно наблюдал нужный уровень топлива (25+-1мм) в разных карбах, при расстоянии от поплавков до плоскости от 0 до 6мм.
Качество поплавков, иглы, жесткость пружинки под шариком иглы - все влияет и это все разное...
http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=982371&postcount=371
а Я прочитал там где Вы дали ссылку 22.5+\-1.0ммhttp://www.daaz.ru/product/regul/solex.htm
http://www.daaz.ru/faq30.htm
Вопрос: (09/05/07)
Вопрос по Солекс 083. 22,5мм - это уровень рабочий(с погруженными поплавками) или с вынятыми поплавками.
Ответ:
Уровень топлива 22,5 с погруженным поплавком и с расходом топлива на х/ходу.
http://www.daaz.ru/faq15.htm
Вопрос: (03/05/06)
Как отрегулировать уровень топлива на карбюраторе "Солекс"?
На сколько увеличивается расход топлива с карбюратором 21083-1107010-31 (сочетание жиклёров 1 и 2 камер - 95/155 и 100/125), против обычного 21083-1107010 (95/165 и 97.5/125) на автомобиле ВАЗ-2115?
Ответ:
при снятой крышке 24,5...26,5
с установленной крышкой 22,5+-1
Теоретически, увеличение расхода топлива возможно до 2,5%. Расход топлива зависит в значительной мере от конкретного двигателя и манеры вождения автомобиля.
http://www.daaz.ru/faq46.htm
Вопрос: (17/10/08)
У меня Волга 2410 с 402 двигателем и карбюратором ДААЗ 2410-1107010. После чистки карбюратора увеличился расход топлива с 13 до 20л. Решил проверить уровень топлива, но никак не могу понять каким он должен быть.
Ответ:
При снятой крышке карбюратора, уровень топлива должен быть 25 мм от верхней плоскости корпуса поплавковой камеры.
Уровень 22,5 мм, указанный в таблицах регулировок карбюраторов типа "Солекс" проверяется на заводе по специальной методике (с крышкой и поплавком, при определенном расходе топлива и визуальным контролем уровня в прозрачной трубке, сообщающейся с поплавковой камерой).
СБорисов
04.03.2011, 13:54
Честно сказать: я например не знаю какой в моей машине уровень, по памяти может и больше 6 мм, может надо и добавить, при заводке на холодную(подсос вытянут полностью) заводится и пару секунд работает потом глохнет, после повторного запуска заводится, падают обороты почти до остановки, но продолжает работать, потом сразу увеличиваются обороты до максимума и машина работает, но меня это не парит, машина на газу.
Michurin
04.03.2011, 20:32
СБорисов Michurin
ВСЕ
Ну вот, практично нізащо обоср.лі, да ще і малюнки в - ящик... Абідна да!
СБорисов
04.03.2011, 20:44
Не знаю что подумал сейчас про меня г...н locos, но 15-20 лет назад кроме советских
(очень дефицитных) книжек по авторемонту, и старых цензурированных до немогу журналов ЗР и слухов ни чего не было и ставили уровень по расстоянию между крышкой и поплавком и на вебере, озоне и солексе, потом подбирали, если надо было уровень дополнительно, а по уровню в поплавковой только гордые обладатели К-126, там окошко было, может Вы этого не знали?
Michurin
04.03.2011, 20:52
І нормально їздили. Але, правда, тоді хоч якась була стандартизація запчастин і голчастих клапанів зокрема. Тому і методика була єдина і цілком прийнятна. До речі, на Ктетах 1,3 ставили однокамерні карбюратори (марки не памятаю), в яких регулювання рівня взагалі не передбачалось - стандартний клапан і поплавок забезпечували нормальний рівень. Принаймні, у тих, з якими мав справу, клапан був герметичний і величиною рівня я не заморачувався.
HarleyDavidson
09.03.2011, 10:56
хоч якась була стандартизація запчастин і голчастих клапанів зокремакак-то купил ремкомплект для солекса - новый клапан выполнен как одно целое с иглой, в старом игла висела на лепестке
естественно, высота поплавков не совпала после замены клапана
Michurin
09.03.2011, 11:17
Так буває практично завжди, але це все регулюється просто - підгинанням язичка. Погано те, що у різних голках різний хід кульки і різна жорсткість пружинки, бо це при однаковому положенні поплавка може дати різні рівні. Думаю, у цьому відношенні на ДААЗі мала буть якась стандартизація, а от в "лівих" клапанах може бути що завгодно. (ІМХО - вони зараз практично всі "ліві")
СБорисов
09.03.2011, 11:25
как-то купил ремкомплект для солекса - новый клапан выполнен как одно целое с иглой, в старом игла висела на лепестке
естественно, высота поплавков не совпала после замены клапана
такой, заводской был клапан, потом кто то придумал раздельное седло и клапан.
Сколько раз уже писали - пофигу высота иголки. Регулировать чтобы линия раздела поплавка была параллельна крышке.
HarleyDavidson
09.03.2011, 13:16
это один из способов, к тому же не самый точный
Michurin
09.03.2011, 18:26
Сколько раз уже писали - пофигу высота иголки. Регулировать чтобы линия раздела поплавка была параллельна крышке.
Відчуваю, що зараз підемо по другому кругу, але спитаю, так, для себе, не для дискусії: паралельні, коли кулька втоплена, чи коли тільки язичок доторкається до неї? Який при цьому у Вас зазор між поплавками і прокладкою і який рівень палива у поплавковій? Данке шьон!
Мужики не обижайтесь, но Локос прав - 25 мм при снятой крышке, по поплавку выставлять - себе дороже.
Ваванидзе
09.03.2011, 23:27
Відчуваю, що зараз підемо по другому кругу, але спитаю, так, для себе, не для дискусії: паралельні, коли кулька втоплена, чи коли тільки язичок доторкається до неї? Який при цьому у Вас зазор між поплавками і прокладкою і який рівень палива у поплавковій? Данке шьон!
коли клапан закритий поплавки повинны стояти паралельно, выдповыдно починають рухатись ы починають выдкривати клапан
Michurin
09.03.2011, 23:34
Дачнику.
Та все правильно - по рівню буде виставлено найбільш точно, тим більше, що інженери ДААЗа нарешті його виміряли і розсекретили, але я погоджуюсь з СБорисов:Абсолютно согласен, но предварительная установка, например после замены иглы или поплавка.
Тому ІМХО - оптимальний варіант: штамповки від прес-форми паралельні до розєма кришки, коли кулька невтоплена, а язичок лиш торкається до неї(клапан само собою закритий!), язичок поплавка горизонтальний, рівень бензину без поплавків 25 мм від верха. У мене при цьому між поплавком і прокладкою при невтопленій кульці був зазор близько 4,5 мм на заводському клапані і так само я відрегулював на Унікарі. Отож, для "правильного" клапана всі варіанти рівноцінні, але основний критерій - рівень палива у поплавковій.
СБорисов
10.03.2011, 00:09
Был еще такой прикол: конус иглы срезали, а шарик задавливали, чтоб не мешал, такой тюнинг назывался "спортивный" и уровень делали побольше, расход сами понимаете, но машины вроде перли хорошо, вот и "литература".
Под весом поплавков шарик не утапливается. Зазор не мерял - просто выставил параллельность и все. Уровень тоже не мерял.
Michurin
10.03.2011, 13:52
Ясно, дякую!
ВОПРОС.. Если утром температура ниже -10 мороза на газе завестись не могу .. вечером перед тем как ставить перехожу на бензин и еду метров 200- 300 паркуюсь двиг работает нормально ... глушу. утром заводится с полутыка и через 20-30 секунд начинает глохнуть. начитаю дрюкать педальку мин 5 .... только после этого движок начинает работать ровненько,только потом перехожу на газ...Чаво енто может быть ? карб чистил уже два раза.
После пуска мотора на вытянутом подсосе, его надо тут же немного утапливать, чтобы пререобагащенная смесь не залила свечи. И прогревать примерно на 1500-1800 об, кто как любит. Чуть позже можно опустить подсосом обороты до 1200-1100.Иногда каналы карба обмерзают и тогда бывает надо "подрюкать" педалькой, но так чтобы целых 5 минут - это слишком..
СБорисов
11.03.2011, 12:06
ВОПРОС.. Если утром температура ниже -10 мороза на газе завестись не могу .. вечером перед тем как ставить перехожу на бензин и еду метров 200- 300 паркуюсь двиг работает нормально ... глушу. утром заводится с полутыка и через 20-30 секунд начинает глохнуть. начитаю дрюкать педальку мин 5 .... только после этого движок начинает работать ровненько,только потом перехожу на газ...Чаво енто может быть ? карб чистил уже два раза.
У меня подобная проблема, подозрение на недостаточный уровень в поплавковой. Дрюкать педалькой значит обогащать смесь в коллекторе за счет насоса ускорителя.
Выводы делает каждый для себя, меня лично не парит, забил (газ).
Ssphinxx
11.03.2011, 14:27
Под весом поплавков шарик не утапливается. Зазор не мерял - просто выставил параллельность и все. Уровень тоже не мерял.
На своем карбе делал уровень топлива от 31 до 24 при параллельных поплавках за счет выгибания язычка. Крышка карба поплавками вверх, нажат ли при этом шарик не обращал внимание.
Разница в расходе 0,5-0,7л по трассе и до 1,0л по городу.
После пуска мотора на вытянутом подсосе, его надо тут же немного утапливать, чтобы пререобагащенная смесь не залила свечи. И прогревать примерно на 1500-1800 об, кто как любит. Чуть позже можно опустить подсосом обороты до 1200-1100.Иногда каналы карба обмерзают и тогда бывает надо "подрюкать" педалькой, но так чтобы целых 5 минут - это слишком..
в том-то и весь фокус.пуск на вытянутом подсосе потом утапливаю что бы сбросить об до1500-1800, но если не дрюкаю педалькой то глохнет.после 3-5мин нога отваливается зараза. и такая дрянь происходит только при темп. ниже -10С. -8 - -10С пуск с полутыка и ровная работа, только ниже -10С все пипец зарядка для ноги в чем секрет не пойму?
Ssphinxx
11.03.2011, 15:16
в том-то и весь фокус.пуск на вытянутом подсосе потом утапливаю что бы сбросить об до1500-1800, но если не дрюкаю педалькой то глохнет.после 3-5мин нога отваливается зараза. и такая дрянь происходит только при темп. ниже -10С. -8 - -10С пуск с полутыка и ровная работа, только ниже -10С все пипец зарядка для ноги в чем секрет не пойму?
А может банальное обмерзание? попробуйте не "дрюкать", а как заглохнет подождать 2-3 минуты и повторно пуститься. Подсос на том же уроне оставьте или чуть-чуть-чуть вытянуть
А может переключить заборник воздуха на зиму?
Ssphinxx
11.03.2011, 15:51
А может переключить заборник воздуха на зиму?
Если пауза поможет, тогда переключить, проверить наличие кожуха, проверить подогрев карба, его прилегание, увеличить обороты прогрева и далее по списку.
Michurin
11.03.2011, 20:35
Перевір правильність регулювання пускового, дуже рекомендую. Попробуй відрегулювать зазори для повітряної і дросельної заслонок і перевірити регулювання по обертах двигуна.
Ssphinxx
11.03.2011, 20:40
Перевір правильність регулювання пускового, дуже рекомендую. Попробуй відрегулювать зазори для повітряної і дросельної заслонок і перевірити регулювання по обертах двигуна.
И при чем здеся пусковые зазоры??? Особенно воздушной?
Michurin
11.03.2011, 20:59
И при чем здеся пусковые зазоры??? Особенно воздушной?
При тому, що у людини при пуску явно збіднена суміш, яку доводиться збагачувати вприском палива через насос-прискорювач. При повністю витягнутому підсосі повітряна заслонка може відкриватись більше, чим потрібно і суміш буде збіднена. Я правильно розумію - двигун працює 20-30 с, глохне, а потім його заводять і 5 хв. дрюкають педаль газу для того, щоб він працював? Ви думаєте, що за 20 с роботи щось десь обмерзає? Це якби він глох пісзя 5 хв. роботи, тоді можна було б думать про обмерзання. А так я б перш за все відрегулював пускове.
Michurin
11.03.2011, 21:03
А якщо не втоплювать підсос, то заглохне, чи буде працювати на високих обертах?
Ssphinxx
11.03.2011, 21:35
При тому, що у людини при пуску явно збіднена суміш, яку доводиться збагачувати вприском палива через насос-прискорювач. При повністю витягнутому підсосі повітряна заслонка може відкриватись більше, чим потрібно і суміш буде збіднена. Я правильно розумію - двигун працює 20-30 с, глохне, а потім його заводять і 5 хв. дрюкають педаль газу для того, щоб він працював? Ви думаєте, що за 20 с роботи щось десь обмерзає? Це якби він глох пісзя 5 хв. роботи, тоді можна було б думать про обмерзання. А так я б перш за все відрегулював пускове.
Какая бедная если 20-30 сек работает?? При минус 10 подсос уже можно убирать на треть. При чем здесь зазор воздушной?
И если двиг работает устойчиво, обороты нужные и топится подсос, то при чем зазор дроссельной?
Сколько времени надо, чтобы обмерзнуть? Вы не пробовали при минус 10 макнуть руку в бенз и на ветер выставить?
Michurin
11.03.2011, 22:28
Какая бедная если 20-30 сек работает?? При минус 10 подсос уже можно убирать на треть. При чем здесь зазор воздушной?
И если двиг работает устойчиво, обороты нужные и топится подсос, то при чем зазор дроссельной?
Сколько времени надо, чтобы обмерзнуть? Вы не пробовали при минус 10 макнуть руку в бенз и на ветер выставить?
Ну, по перше, я не претендую на абсолютну правильність своїх припущень, бо не бачу машини, як, до речі, і Ви. Розсудить господар, коли знайде причину. Рекомендую, виходячи з власного досвіду ремонту і регулювання карбюраторів. У самого троїла при пуску, поки не відрегулював пускове - розрегулювалось в процесі експлуатації. А глохне через 20 - 30 с. як я зрозумів, по тій причині, що після пуску убирається підсос для зменшення обертів і суміш збіднюється. То де ж тоді "двиг работает устойчиво"? При правильно відрегульованому підсосі у мене, наприклад, стійко працює і при -15 навіть відразу після пуску при обертах 1500 і більше, хоча у мене відключений підігрів дросельної заслонки карбюратора. Правильні ж зазори важливі не лише при повністю витягнутому підсосі, бо вони визначають взаємне положення заслонок у будь-якому положенні підсоса, крім повністю втопленого і впливають на стійкість роботи. Ну а про обмерзання - охолодження при випаровуванні не завжди супроводжується обмерзанням.
Добрый день! У меня Таврия Пикап инжектор. Проблема-плохо заводится. Установлено ГБО. специалист СТО предположил, что возможная причина-подтравливает газ, не держит газовый клапан и это мешает завестись двигателю на бензине. Подскажите, если кто сталкивался, в правильном ли направлении я ищу причину возникшей неисправности. Надеюсь на совет.
СБорисов
11.03.2011, 23:25
Добрый день! У меня Таврия Пикап инжектор. Проблема-плохо заводится. Установлено ГБО. специалист СТО предположил, что возможная причина-подтравливает газ, не держит газовый клапан и это мешает завестись двигателю на бензине. Подскажите, если кто сталкивался, в правильном ли направлении я ищу причину возникшей неисправности. Надеюсь на совет.
Переезжай в ГБО, а проверить просто: скинуть подачу газа со смесителя, смеситель заткнуть чтобы подсоса не было и завести, как бы убрать газ из тракта.
Завтра так сделаю. Просто машина бывает и нормально заводится.А бывает крутит долго.Проверю завтра.Спасибо за ответ
[QUOTE=Ssphinxx;1068986]Если пауза поможет, тогда переключить, проверить наличие кожуха, проверить подогрев карба, его прилегание, увеличить обороты прогрева и далее по списку.[/QUOTE кожух в наличии,заслонка забора на "зиму" карб чистили. еще мысли есть а то прям шайтан какой то под капотом
А якщо не втоплювать підсос, то заглохне, чи буде працювати на високих обертах?
глохнет и когда утоплен и когда вытащин на мах . каждое утро вставал и не в туалет а на термометр первым делом. -10С значит надо выходить пораньше. ниже можно и поленится дольше мин на15
СБорисов
12.03.2011, 00:05
Странно, с прогревом обороты расти должны, если не утапливать, то до 3500 раскрутиться может.
Пусковое устройство на ремонт и регулировку.
Michurin
12.03.2011, 00:31
1. Перевірить цілісність діафрагми пускового.
2. Перевірити, чи повністю закривається повітряна заслонка при витягуванні підсоса, перевірити зазор між повітряною заслонкою і стінкою карбюратора принатиснутому штоці діафрагми пускового (мануал рекомендує близько 2, у мене нормально працює десь при 2,5мм).
3. При повністю закритій повітряній заслонці зазор між дросельною заслонкою і стінкою карба близько 1 мм.
4. Перевірити рівень палива у поплавковій.
СБорисов
12.03.2011, 00:33
2. Перевірити, чи повністю закривається повітряна заслонка при витягуванні підсоса, перевірити зазор між повітряною заслонкою і стінкою карбюратора принатиснутому штоці діафрагми пускового (мануал рекомендує близько 2, у мене нормально працює десь при 2,5мм).
У мене працює десь при 4 мм.
Michurin
12.03.2011, 00:48
У мене працює десь при 4 мм.
Да, помню, ми цю тему якось обговорювали. Я на 2,5мм вийшов регулюванням по обертах на прогрітому двигуні, а потім перевіряв, щоб при пуску і не троїла і не заливала 2 і 3 циліндр. Думаю, це індивідуально для кожного двигуна, як регулювання ХХ.
SergeySK
12.03.2011, 00:58
[QUOTE=Ssphinxx;1068986]Если пауза поможет, тогда переключить, проверить наличие кожуха, проверить подогрев карба, его прилегание, увеличить обороты прогрева и далее по списку.[/QUOTE кожух в наличии,заслонка забора на "зиму" карб чистили. еще мысли есть а то прям шайтан какой то под капотом
Честно почитав о Вашей проблеме хотелось бы помочь но вот как то мне не верится или Я не правильно понял Вы пишите что при минус восемь у Вас все ок заводится и работает а ниже десяти проблема ну +- два градуса не может так повлиять если припустить что где то подмерзло то оно и при -8 в таком же состоянии ну и еще такой вопрос при условии что Я в Ваших предыдущих постах что то не так понял, фильтр топливный менять пробивали?бензонасос смотрели?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot