PDA

Просмотр полной версии : Плохо заводится в холод

Страницы : [1] 2 3

Kanev75
20.12.2009, 16:19
Пришли холода пришли проблемы. Уже два раза за последнее время не смог завестись с утра без посторонней помощи.

Проявление проблемы: с утра в мороз при выжатом сцеплении завестись не получается, такое ощущение что стартер вообще не может провернуться мотор .

Начальные условия : общий пробег 107 000км., стартер не менялся, масло в двигателе ТНК полусинтетика 10W40 прошло 12 000км., масло в коробке передач Хадо минеральное 80W90 прошло около 30 000 км.
Аккумулятору год, перед зимой подливал воду и полностью зарядил.

Что посоветуете поменять в первую очередь? Или просто аккумулятор на ночь забрать в квартиру?

Соло
20.12.2009, 16:24
1.Поменять автомобиль
2.Поменять аккум в автомобиле
3.Нет денег,померять плотность в аккуме
4.Проверить заряжает ли аккум ваш корч
5.Плясать от табарейки

Kritik
20.12.2009, 16:57
1.Поменять автомобиль
самое правильное решение
но не самое бюджетное :(

Denver
20.12.2009, 19:27
масло пора бы и заменить оно у тебя густое по ходу поэтому стартер и не крутит.

bos_13
20.12.2009, 19:52
Проявление проблемы: с утра в мороз при выжатом сцеплении завестись не получается, такое ощущение что стартер вообще не может провернуться мотор
А стартер якісь звуки видає?
Може проблема із стартером?

Kanev75
20.12.2009, 20:14
масло пора бы и заменить оно у тебя густое по ходу поэтому стартер и не крутит.

В двигателе или в коробке передач?

20.12.2009, 21:14
А ,простите,...по ходу..(с) к чему относится- двигателю,КПП,и как ...по ходу... видно,что масло густое,и его менять надо???

locos
20.12.2009, 23:18
аккум подкинь рабочий. 10W40 и не в такой мороз должен проворачивать бодренько.
тут полфорума на зиму оставляют десятку и ничего - заводятся и при -20

Беня Михельсон
21.12.2009, 12:37
Ну я сегодня полностью убил аккум пытаясь завезти двигатель. Тоже по звуку слышно, что стартер просто не может провернуть ничего. Лампочки все на приборке гаснуть во время попытки завезти машину.

Масло в коробке - то что было с завода. Скорее всего проблема в нём. Кстати, ручка КПП шевелится с трудом. Втыкнуть какую то передачу вобще не возможно

Машина простояла 2 дня и вот результат - сегодня не завелась

Колян4ик
21.12.2009, 13:10
Скорее всего слабый аккумулятор, хотя почистить и смазать клеммы не помешало-бы, а также проверить у электрика плотность электролита. У меня при -17 и 10W40 крутил аж бегом. Аккумулятору со слов бывшего владельца года 3 и я уже почти год пользуюсь - только весной доливал воды и то "на глазок" до меток. Просто всегда перед стартом ближний свет на полминуты, потом выключаем, выжимаем сцепление и крутим стартер пока не схватит, иногда помогая педалью газа. И ещё немаловажно - в пробке стоять на подсосе, чтобы обороты были около 1000, чтобы зарядка всегда шла, особенно это нужно вечером, когда включены свет, вентилятор, обогревы, мафон ещё и мотор маслает. На холоде аккумулятор теряет емкость, а если добавить ещё хронический недозаряд, то умирает быстро.

locos
21.12.2009, 13:15
И ещё немаловажно - в пробке стоять на подсосе, чтобы обороты были около 1000, чтобы зарядка всегда шла, особенно это нужно вечером, когда включены свет, вентилятор, обогревы, мафон ещё и мотор маслает. +1
До тех пор пока не купил МПСЗ тоже мучался с ХХ (боялся аккум просадить в пробках). Теперь пофиг, система поддерживает любой ХХ какой захочешь. И соответственно стрелка показометра при любой нагрузке даже и не думает в белую зону опускаться (вольтметр на клеммах подтвердит)

Авторем
21.12.2009, 13:20
Пришли холода пришли проблемы. Уже два раза за последнее время не смог завестись с утра без посторонней помощи.

Проявление проблемы: с утра в мороз при выжатом сцеплении завестись не получается, такое ощущение что стартер вообще не может провернуться мотор .

Начальные условия : общий пробег 107 000км., стартер не менялся, масло в двигателе ТНК полусинтетика 10W40 прошло 12 000км., масло в коробке передач Хадо минеральное 80W90 прошло около 30 000 км.

Что посоветуете поменять в первую очередь? Или просто аккумулятор на ночь забрать в квартиру?

МАСЛО !!! тнк меняют до 10 тыс. максимум!!!
пусть и полусинтетика , но поверь херовая!!!
второе если авто стоит на стоянке, то зимний ветер делает свое дело, акумулятор гнужно забирать из машины в тепло. конечно есть вандалы, но тут думайте сами или 5 -ку за стоянку или заводить с толкача.(при каждом толкаче с херовыми маслами есть вариант порвать ремень грм)
и попасть в замену а это около 100 грн. с з-ч

подливание воды в акум усиливает вышесказанное. :-D

удачи :-D

softm
21.12.2009, 13:26
107 000км., стартер не менялся,

Круто. Что и советую в первую очередь. И не обязательно менять.
ПС. Сегодня день приколов?

Виктор 888
21.12.2009, 17:58
Масло в коробке - то что было с завода. Скорее всего проблема в нём. Кстати, ручка КПП шевелится с трудом. Втыкнуть какую то передачу вобще не возможно
Я тоже раньше ездил на Жигулях и масло в коробке не имело для запуска зимой, по моим ощущениям, никакого значения. На Таврии после 5ткм слил заводское и залил ТНК (рекомендовано для переднеприводных ВАЗов) -зимой нормально, а летом через сапун выгоняло, жидкое сильно. Залил заместь него ТАД-17 - летом хорошо, зимой же в минус 20-ть уходило до 40-ка минут на завод+прогрев+ползком 2км, иначе ехала на нейтралке и передачи вообще нереально было включить без долговременого прогрева и движения на пониженной. Поменял на ВР (вязкость на память не помню) совсем другой коленкор. Конечно, сцепление, тоже, в мороз выжимать при запуске надо, но в сравнении с ТАД небо и земля (да и летом через сапун не гонит.)

Алекс Шульц
21.12.2009, 19:27
У самого на этой неделе возникла такая же проблема.
думал-думал, решил что наверное масло, 10В-40 Пеннасол залит, по идее неплохая штука, но чем нечистый не шутит? поменял (все равно свои 7 тыс уже прошло) на Лукойл п/с 5W-40, на утро ситуация аналогична - стартер еле прокручивает мотор, пуститься можно только с подгазовыванием (стоит СРВТ).
контакты в норме, АКБ - отличная, относительно новая, Medalist, хотя не так давно раз ее высадил в ноль по забывчивости :)
Так что у меня подозрения теперь пали на стартер... У меня стоит корейский, 90 тыс прошел. Вижу, что тов. Бегемод в курсе болячек стартеров. Что скажешь? что там ремонтировать/обслуживать? менять ли сразу или что, где, когда?
Спасибо, что все это прочитали.

николай83
21.12.2009, 19:45
здравствуйте,я не уверен что правильно пользуюсь форумом,но попробую.Вобщем у меня славута 130000 к м,карбюратор 1,2. Заводилась отлично даже в минус 20,но сегодня завелась ,поработала10 мин и все.При педали в пол троит безбожно,по другому не заводится.Зарание благодарю

softm
21.12.2009, 19:50
У самого на этой неделе возникла такая же проблема.
думал-думал, решил что наверное масло, 10В-40 Пеннасол залит, по идее неплохая штука, но чем нечистый не шутит? поменял (все равно свои 7 тыс уже прошло) на Лукойл п/с 5W-40, на утро ситуация аналогична - стартер еле прокручивает мотор, пуститься можно только с подгазовыванием (стоит СРВТ).
контакты в норме, АКБ - отличная, относительно новая, Medalist, хотя не так давно раз ее высадил в ноль по забывчивости :)
Так что у меня подозрения теперь пали на стартер... У меня стоит корейский, 90 тыс прошел. Вижу, что тов. Бегемод в курсе болячек стартеров. Что скажешь? что там ремонтировать/обслуживать? менять ли сразу или что, где, когда?
Спасибо, что все это прочитали.

Я приверженец украинских стартеров.
Ибо нету смысла.
Заводиться с полутыка.
Чинится на колене.
Запчасти есть.
Стоят дешевле всего остального.
Убить, надо уметь.

А то, что у редукторного ток меньше ... ну дык, скажите мне а сколько стоят запчасти к оному? А где их взять? Хотя есть и украинские, и чешские, и "делко", и для таврии, и редукторные, и на пост. магнитах. Но это для фанатов, а мне ездить.

softm
21.12.2009, 19:56
здравствуйте,я не уверен что правильно пользуюсь форумом,но попробую.Вобщем у меня славута 130000 к м,карбюратор 1,2. Заводилась отлично даже в минус 20,но сегодня завелась ,поработала10 мин и все.При педали в пол троит безбожно,по другому не заводится.Зарание благодарю

Я бы начал проверять с ремня ГРМ (http://yandex.ua/yandsearch?text=%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1% 8C%20%D0%93%D0%A0%D0%9C%20%D1%82%D0%B0%D0%B2%D1%80 %D0%B8%D1%8F&yasoft=barff&clid=13999&lr=187&ncrnd=8311).

Авторем
21.12.2009, 20:14

снимите крышку трамблера, прогрейте, а еще лучше замените.
микро трешина в ней вот и троит :wink:

Авторем
21.12.2009, 20:23
есть конечно еще вариант, типа конденсат в баке в лед стал, типа вода в системе фиг заведешь, но рекомендую начать с крышки. на старых иномарках типа волво 340 или форда и ситроена это очень большая болячка. но там ведь запчасти не зазовские!!!! :D

softm
21.12.2009, 21:00

снимите крышку трамблера, прогрейте, а еще лучше замените.
микро трешина в ней вот и троит :wink:

Прошу прощения, микротрещина в крышке троит? Я верно понял?

Evgeniy
21.12.2009, 21:20
Залил свечи... Продолжать греть до рабочей температуры. подсохут - поедут. если не помогло - выкрутить и посмотреть какие менять. заменить мокрые. пробовать заводиться снова.

Алекс Шульц
21.12.2009, 21:44
Я так понял что маломощный корейский оснащен редуктором?
сколько на сегодня стоит украинский?
и насколько вышеуказанные симптомы характерны для стартера?

николай83
21.12.2009, 21:55

Я бы начал проверять с ремня ГРМ (http://yandex.ua/yandsearch?text=%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1% 8C%20%D0%93%D0%A0%D0%9C%20%D1%82%D0%B0%D0%B2%D1%80 %D0%B8%D1%8F&yasoft=barff&clid=13999&lr=187&ncrnd=8311).
спасибо,я тоже первым делом проверил грм,но мимо,метки на месте,и еще заметил что уровень масла полез в верх,и бензином попахивает,правда я долго ее мучал ,может так залило,веть не весь бенз сгорал

softm
21.12.2009, 22:11

В жизни не видел, откуда ж я могу знать, что в "делко" внутри?
А, "слабо крутит", как по мне, это - общий результат.
А хочется понтов, - есть отечественные, с редуктором.
Видел в прайсах.

Serginio S
21.12.2009, 22:11

Если выжимается при заводке сцепление то масло в коробке не причем. Надо проверить аккумулятор, под нагрузкой (нагрузочной вилкой) и тестером при заводке не берет ли на себя стартер.

Дачник
21.12.2009, 23:04
,и еще заметил что уровень масла полез в верх,и бензином попахивает,правда я долго ее мучал ,может так залило,веть не весь бенз сгорал
На сколько увеличился (в мм)? Какой стоит БН?
Что скажешь? что там ремонтировать/обслуживать? менять ли сразу или что, где, когда?
Отличный, надёжный стартер. Работает без вмешательства 120-140 тыс (если не убивать), но потом дорогой ремонт.

softm
21.12.2009, 23:09
спасибо,я тоже первым делом проверил грм,но мимо,метки на месте,и еще заметил что уровень масла полез в верх,и бензином попахивает,правда я долго ее мучал ,может так залило,веть не весь бенз сгорал

Если механический бензонасос, проверь мембрану ...

николай83
21.12.2009, 23:14
,и еще заметил что уровень масла полез в верх,и бензином попахивает,правда я долго ее мучал ,может так залило,веть не весь бенз сгорал
На сколько увеличился (в мм)? Какой стоит БН?
Что скажешь? что там ремонтировать/обслуживать? менять ли сразу или что, где, когда?
Отличный, надёжный стартер. Работает без вмешательства 120-140 тыс (если не убивать), но потом дорогой ремонт.по поводу масла был по середине а теперь максимум,а на свечах чтото на подобии масла,бензонасос плунжерный,хочю померять компресию,правда не знаю может причина в маслосьемных кольцах,но как проверить :? javascript:emoticon(':?')

locos
21.12.2009, 23:15
николай83
плунжерный боян

Evgeniy
21.12.2009, 23:35
николай83
Ты залил свечи когда маслал тапком!

Алекс Шульц
22.12.2009, 00:32

В жизни не видел, откуда ж я могу знать, что в "делко" внутри?
А, "слабо крутит", как по мне, это - общий результат.
А хочется понтов, - есть отечественные, с редуктором.
Видел в прайсах.

"я вас майже зрозумiв"
что значит "общий результат"?
есть редуктор, нет его - мне это говорит минимум.

Дачник
22.12.2009, 01:40
по поводу масла был по середине а теперь максимум,а на свечах чтото на подобии масла,бензонасос плунжерный,хочю померять компресию,правда не знаю может причина в маслосьемных кольцах,но как проверить Confused javascript:emoticon(
Пол литра бензина в масле это много (если правильно померяно). Пекарь - ЗЛО. Поменяй мембрану, а лучше сам насос или будешь иметь проблему с вкладышами. Замер компресии метод субъективный, есть возможность - проверь, только сделай правильные выводы.

есть редуктор, нет его - мне это говорит минимум
Если редукторный - меньше потребляемая мощность, меньше нагрузка на АКБ. Кстати, отечественного с редуктором пока не встречали.

Алекс Шульц
22.12.2009, 10:49
Если редукторный - меньше потребляемая мощность, меньше нагрузка на АКБ. Кстати, отечественного с редуктором пока не встречали.

-ну это понятно. хотя раньше меньшая мощность стартера-корейца удивляла. Какие у редукторных недостатки?
Да уж, надо было оставлять свой хохлостартер, пусть он теоретически и менее надежен...
надеюсь дело сугубо в стартере.

S@ver
22.12.2009, 11:26
Этой зимой столкнулся с такой же проблемой, туго прокручивает стартер, всё сток масло 10W40 Castrol пробег 110 т. км., до крызы ездил на такой же синтетике.
Славута 2003 г.в. с завода стояла Иста и крутила очень бодренько, ни когда не было проблем с запуском с пол тыка заводилась. За шесть лет батарейка явно подустала и внимания я ей фактически не уделял, т.к. не беспокоила, решил поменять переред морозами. Но привезли х.з., некое Roсsan украинская за 320 грн. Результат не порадовал, на ней пусковой ток 380 по EN, на Исте был 420. Сегодня батарейку отдал обратно. Жду новую Исту, и нашел явно получше вариант, по отзывам в "расходниках" АКБ.
Не думаю, что проблема в стартере ...
http://www.pridbay.com.ua/product/auto-akkumulyator-Centra-FUTURA-50-Ah-%28050-437%29 - хорошие характеристики.

michelzaz
22.12.2009, 11:26
у меня тоже хреново крутит стартер,при заводке утром. и дело в акуме .но стартер не исключения,щётки под замену.а то при износе щёток могут и ти на перекос,и тормозить якорь,у меня такое уже было,думал стартеру гамон или акуму.

а когда забрал акума в дом,то на второй день стартер маслал нормально,но завилась плохо троила, на да свечи заменить.

Виктор 888
22.12.2009, 14:59
[quote="Дачник"]Пол литра бензина в масле это много [quote]
Диафрагма бензонасоса -100% Кольца- ?, Перелив карба -? Парни! Если кто знает все возможные причины попадания бензина в масло прошу назвать. Заранее благодарю! :)

Дачник
22.12.2009, 17:30
При переливе, в большом колтчестве, маловероятно. Кроме насоса не припомню.

Jekky
22.12.2009, 18:00
Издох коммутатор. С наступлением холодов нудел-нудел, нудел-нудел да издох.

Крутило хорошо, но с заводкой были проблемы - то однило, то двоило, то троило ито далеко не с первой попытки. После чего дивайс делал вид, что всё в порядке и до следующего завода на холодную никак себя не проявлял.

Всё перепроверил, свечи новые поставил, итить его в качель :twisted: Когда уже издох окончательно искал искру от трамблёра, через ДХ, провода и катушку, а зря, надо было с другой стороны начинать :-D

Теперь заводиццо с первого раза без вопросов :wink:

Вот так бывает, однако. Проверьте на всякий случай искру на холодную - по воздуху от катушки на пяти миллиметрах и более (больше сантиметра, полагаю, запускать не стоит) должна быть качественная, жирная (от полмиллиметра) искра.

Алекс Шульц
22.12.2009, 20:26
Почитал про редукторные стартеры. Таки действительно вещь - и надежность выше, и тока жрет меньше, и компактнее и звучит "по-иномарочному".
Нашел также запчасти на свой корейский стартер, так что вопрос замены на что-то новое и родное, тем более беспонтовое отпадает :)

ShurikStar2007
22.12.2009, 23:40
Дабы не создавать тему спрошу в этой...В общем в первый день снегопада много наездился и когда заезжал на стоянку то началась ощущаться дрожь по кузову от мотора (сидишь и кажется как будто массажер в сидение впихнули) и на уши давит низкочастотным гулом...постоялда несолько дней сегодня решил завести чтоб акум подзарядить заодно, а оно еще хуже....с улицы по звуку почти все ок....
Что это? хана подушкам двигателя? как они проверяются? ездить так не хочется :?
Есть подозрения что мог примять глушитель когда через сугроб к стоянке прорывался....еще вот высказывают мнение что набилось снега и примерзло, вот и вибрация передается.....под капот заглядывал двиг на своем месте, никуда его вроде не повело, ни за что не цепляет, правда вот что-то он сидит жестко сильно - руками не покачаешь (хотя раньше немного качался) ....
помогите разобраться :roll:

Jekky
23.12.2009, 10:22
еще вот высказывают мнение что набилось снега и примерзло, вот и вибрация передается.....
Правильно высказывают. Лёд в лыже, растает - попустит :wink: Можно литра три горячей воды налить для ускорения процесса.

ShurikStar2007
23.12.2009, 11:20
Правильно высказывают. Лёд в лыже, растает - попустит Wink Можно литра три горячей воды налить для ускорения процесса.

Den52
23.12.2009, 12:25
всем привет, такая вот проблемка - машина нормально сама заводиться до -10 градусов за бортом, в -15 еле завелась с помощью приблуды "быстрый старт", в -20 ваще бесполезно пытаться, когда проверял искру то она оказалась красного цвета, поискал в инете, это самый худший цвет для неё, самая холодная искра, что нужно смотреть?

softm
23.12.2009, 12:37
всем привет, такая вот проблемка - машина нормально сама заводиться до -10 градусов за бортом, в -15 еле завелась с помощью приблуды "быстрый старт", в -20 ваще бесполезно пытаться, когда проверял искру то она оказалась красного цвета, поискал в инете, это самый худший цвет для неё, самая холодная искра, что нужно смотреть?

Купить подогреватель искры, заливается прямо в бензин, искра стает синевтой, самой быстрой из всех, а заодно и самой горячей. Дефицит, есть на Азмоле, в пятилитровых канистрах.

Den52
23.12.2009, 13:00
softm что то не нашёл такого средства :) даже описания. А по системе зажигания что можно посмотреть? или просто замена всех элементов поочерёдно?

softm
23.12.2009, 13:09
Шучу я.

Алекс Шульц
23.12.2009, 13:09
softm что то не нашёл такого средства :) даже описания. А по системе зажигания что можно посмотреть? или просто замена всех элементов поочерёдно?

-у софтм сейчас критические дни, не надо тревожить попусту человека.
Смотреть начиная со свечей, подумав над тем, когда были установлены, как сейчас выглядят, какая модель. Если интересно - можно проверить на спецстенде (для любопытных и дотошных).
возникает вопрос - где и как была замечена красная икра на свече...
зима - пора, когда все недолеченные косяки явно вылазят.
Целостность бегунка, крышки трамблера (если карбюратор), есть ли светлячки под капотом ночью...когда менялись ВВП.
какое масло, в каком состоянии система питания - короче вопросов возникает много, пробуй.

softm
23.12.2009, 13:34
не надо

Den52
23.12.2009, 13:40
красная искра была замечена в -7 градусов пару дней назад, целостность бегунка и крышки, как проверить? на вид целые)) без трещин, светлячков проверял пару месяцев назад - небыло, надо посмотреть. Карбюратор настроен, на всех режимах норм, свечи - обод в бархатистой черноте) масло подъедает, электроды коричневые, свечи 2 и 3 цилиндров - хуже, более чёрные, менял местами свечи - так же, пружинки в трамблёре не трогал с момента покупки машины, может тоже пора. Вот собственно и все исследования.

Алекс Шульц
23.12.2009, 18:09
красная искра была замечена в -7 градусов пару дней назад, целостность бегунка и крышки, как проверить? на вид целые)) без трещин, светлячков проверял пару месяцев назад - небыло, надо посмотреть. Карбюратор настроен, на всех режимах норм, свечи - обод в бархатистой черноте) масло подъедает, электроды коричневые, свечи 2 и 3 цилиндров - хуже, более чёрные, менял местами свечи - так же, пружинки в трамблёре не трогал с момента покупки машины, может тоже пора. Вот собственно и все исследования.

-пробои крышки - визуально или в темноте, какие свечи стоят?

softm
23.12.2009, 18:48
какие

Вы в ударе :)

Den52
24.12.2009, 01:51
поменял ВВ провода и свечи, сёдня в -10 завелась с полобоорта наконец то, раньше надо было долго крутить, потом двоила и троила... искру не смотрел пока, подождём морозов для проверки
Алекс Шульц спс)
softm можно было и без шуток обойтись, лень написать совет - мог бы и ниписать ничего)

softm
24.12.2009, 03:38
поменял ВВ провода и свечи, сёдня в -10 завелась с полобоорта наконец то, раньше надо было долго крутить, потом двоила и троила... искру не смотрел пока, подождём морозов для проверки
Алекс Шульц спс)
softm можно было и без шуток обойтись, лень написать совет - мог бы и ниписать ничего)

если не найти почему
ситуация повторится

Алекс Шульц
24.12.2009, 11:05
можно было и без шуток обойтись, лень написать совет - мог бы и ниписать ничего)

-синдром вахтера :)
хотя поиск таки даст больше ответов. но это если повезет, конечно :)

Den52
27.12.2009, 00:16
поставил для проверки старые провода, током бьёт када дотрагиваешься :-D
softm ты такой мелочный и за комент про шутку ставишь карму, да потом и в игнор отрпавляешь, красавец :smt023

michelzaz
27.12.2009, 00:26
у меня тоже в морозы троила при заводке,заменил свечи с BERY НА BOSCH ПЛАТИНУМ.

ЗАВЕЛАСЬ БЕЗ ПРОБЛЕМ И ХХ ПЕРЕСТАЛИ ПЛАВАТЬ.

softm
27.12.2009, 00:28
у меня тоже в морозы троила при заводке,заменил свечи с BERY НА BOSCH ПЛАТИНУМ.

ЗАВЕЛАСЬ БЕЗ ПРОБЛЕМ И ХХ ПЕРЕСТАЛИ ПЛАВАТЬ.

BERU Т/М!

michelzaz
27.12.2009, 00:35
да BERU

softm
27.12.2009, 01:21
да BERU

Я ДУМАЛ ФУФЛО ТЕБЕ ПРОДАЛЕ

Алекс Шульц
30.12.2009, 20:11
да BERU

Я ДУМАЛ ФУФЛО ТЕБЕ ПРОДАЛЕ

-да вроде таких приколов в стиле "Soni" и "Filips" в индустрии автоЗ/Ч нет. Просто подделывают и все.

30.12.2009, 20:13
И скоки стоили эти Беру?

michelzaz
03.01.2010, 10:42
беру стоят около 60гр, а бош платинум 125гр,свечи просто клас ни каких пропусков и ровные хх,раньше на любых не дорогих свечах типа бриск

беру хх плавал.

politik
03.01.2010, 14:12
а у мну бриск сильвер стоит и не гундит, хотя на прогреве троит, а при брольшом морозе даже двоит.... но ниче потом выравнивается!

Evgeniy
03.01.2010, 16:38
Условие задачи:
- заз 110307, 2004гв, 1,2 л, карб.,
- бенз А-92 на одних и тех же заправках
- коммутатор VTN со встроееным ЭПХХ.
- провода новые YANMOR
- свечи новые (уфимские кажись?) А17ДВР-10. зазор 0,7мм.
Вопрос:
- почему несмотря на замену комплекта свечей и новые проводы при прогревах троит цилиндр №3? Замена свечи цилиндра №3 на любую другую дает кратковременный результат только (как мне кажется!) по причине изначальной чистоты электродов новой свечи. Дальше история повторяется снова. Троение в третьем цилиндре собственно и являлось причиной замены проводов и свечей. Но на 100% вылечить не удалось.
В чем может быть причина?

temych_p
03.01.2010, 16:47
Трамблер? ДХ?

Ssphinxx
03.01.2010, 16:48
А когда регулировались клапана? Что показывае компрессометр? Какие настройки карба?
ПС Ты уверен что третий и только третий?

politik
03.01.2010, 16:49
быть причина
а пробег? может что то случилось с движком, а как ты целиндрысчитаешь*? от куда?
вот у мну троит во втром... но не всегда, када прогреваетсо...

Evgeniy
03.01.2010, 17:08
А когда регулировались клапана? Что показывае компрессометр? Какие настройки карба?
Клапана регулировались весной. зазоры по мануалу 0,15/0,30. Пробег после того небольшой - тысяч 7-8...
Компрессия - ХЗ... (а каков механизм влияния впринципе?)
Карб - жиклеры 95/155 и 95/145. Оба носика УН в певую камеру. Вторая камера плотно закрыта. Скругленные, облегченные, полированые малые диффузора обоих камер. Стенки первой камеры зачищены и скруглены, все выступы убраны. Рычаг воздушной заслонки №7, кулачек УН - № ХЗ.... (стоял №4 с тем же успехом).
Пусковой зазор воздушой заслонки "В" чуть меньше 4 мм. Пусковой зазор дроссельной "С" - 1 мм.
Поплавки - зазор между поплавками и прокладкой - 4 мм.

Evgeniy
03.01.2010, 17:20
Трамблер? ДХ?
Что может быть с трамблером? Чистый он...
ДХ менялся 3 года назад по причине размола предыдущего. Сначала грешил на центробежный автомат, но тогда почему только Третий цилиндр? Ну и динамикой машинки в общемто доволен, детонации в режиме нормальной работы нету... хотя на первой практически не шлифует... ХЗ...

Evgeniy
03.01.2010, 17:23
быть причина
а пробег? может что то случилось с движком, а как ты целиндрысчитаешь*? от куда?
вот у мну троит во втром... но не всегда, када прогреваетсо...
:-D цилиндры считаю от первого (дальнего от трамблера)!
Пробег еще совсем детский - чуть больше 30 тыс....

Ssphinxx
03.01.2010, 17:32
Компрессия.
Если в 3-м котле меньше, то хуже воспламеняется.
3-й цилиндр
Точно 3-й и только 3-й.
Как долго троит?
Первые 10 секунд, полминуты или пока температура не выйдет до 50 градусов?

Если первое в норме, второе верно, третье кратковременно, а карб настроен на экономию, то обогатить смесь (на прогреве)

Если первое ниже не значительно, второе верно, а треье кратковременно - обогатить.

Если первое ниже существенно, а второе верно - искать в цилиндре, возможно капиталить двиг.

Если первое в норме, второе хз, а третье долговременно - проверить ДХ и комутатор.

Если троит на первых секундах и при большом минусе - уменьшить зазор В
...

softm
03.01.2010, 17:40
В чем может быть причина?

в том, почему свеча пачкаеццо.

Evgeniy
03.01.2010, 18:03
Ssphinxx
Третий - точно.
Компрессию на неделе заеду проверю.
Троит пока нормально не прогреется (действительно ... по показометру чтото около градусов 50... ). ДХ и мутатор получается?!

softm
я как раз этого и не могу понять пока почему она засирается. Толи система зажигания пропуски устраивает, толи чтото с самим цилиндром.

Ssphinxx
03.01.2010, 18:51
Если компрессия существенно ниже - смотреть цилиндр.

Если терпимо - пытаться отодвинуть момент капиталки. Обогащение или обеднение смеси при прогреве (не пусковой!) должно частично помочь, частично - забить.

Если незначительно - смотреть ДХ и комутатор. Но эти должны сбоить на всех цилиндрах. Возможно, просто наслоение нескольких причин. Попробовать обогатить смесь, регулируя подрыв дроссельной заслонки от рычага воздушной заслонки.

Поиграться с оборотами при прогреве. Повышенные или пониженные могут помочь обойти проблему. Вкрутить 1 нормальную свечку в 3-й цилиндр.

softm
03.01.2010, 19:03
я как раз этого и не могу понять пока почему она засирается. Толи система зажигания пропуски устраивает, толи чтото с самим цилиндром.

Может начать с того, _чем_ оно, а потом подумать _как_ ?

OL_75
03.01.2010, 20:04
Спрошу здесь, вроде как зимние проблемы обсуждаются :)
Когда завожу, схватывает сразу, но и сразу пытается заглохнуть, приходиться газовать педалью, несмотря на вытянутый подсос. Если не газовать глохнет, пока не прогреется обороты плавают. Свечи меньше 1тк.

politik
03.01.2010, 20:20
OL_75
я сегодня тоже так делал кда пробуждал свою ласточку :-D
я так понимаю это нормально....

leo_root
03.01.2010, 20:34
абсолютно нормально. я сегодня ваще по педальке бил раз 10 при заводе.. (-16) стояла почти сутки.

Ssphinxx
03.01.2010, 20:40
Когда завожу, схватывает сразу, но и сразу пытается заглохнуть, приходиться газовать педалью, несмотря на вытянутый подсос. Если не газовать глохнет, пока не прогреется обороты плавают. Свечи меньше 1тк.
Если не раздражает, то нормально.
Если раздражает - уменьши пусковой зазор воздушной заслонки до мануального.

S@ver
04.01.2010, 09:26
Да каждую зиму это обсуждают, если темы не потёрли попробовать поиском пройтись - "холодный пуск двигателя". Но это не нормально, пуск не с первого раза. У меня всё настроено, три дня праздника машина простояла, не каких нажатий педали даже перед пуском и подкачек насосом. Запуск с первого раза как обычно ....
Прошлой зимой я подробно описывал как настроить, всё по мануалу и проблем ни каких.

S@ver
04.01.2010, 09:48
to Evgenit

У меня такая же ситуация. И матчасть такая же, кроме комутатара, у меня сток, и свечи я ставлю А17-ДВРМ. ну и пробег 112 т.км.
Но свои болячки я знаю точно, компрессия в одном цилиндре ниже чем в остальных. Это проблема качества ЗАЗа. С завода плохо притёрты клапана в одном цилиндре, но более заметно стало когда пробег перевалил через 100 т.км. Думаю проблема явно с впускным клапаном, т.к. если бы выпускной то он быстро бы закончился.
Так что я тоже, думаю что компрессию померять не будет лишним ....

Evgeniy
04.01.2010, 20:11
S@ver, и вам спасибо за совет! :D
Проверюсь - отпишусь о результатах.

The_splinter
05.10.2010, 09:43
В последнее время похолодало.После простоя в пару дней машина очень плохо заводится.Подсос на всю , кручу стартер , а подхвата никакого.Искра есть , бензин есть.После долгого онанизма она все таки заводится.К вечеру тоже заводится с пол тычка ( при этом температура воздуха такая же , двигатель полностью холодный).На утро тоже обычно хорошо заводится.Но вот если дать ей постоять несколько дней , то начинаются проблемы.Не знаю куда смотреть.Клемы зачистил , минус на коммутаторе зачистил ( в дождь раньше не заводилась при заливании контакта).
Моторчик 307 , пробег 65000.

nikk[Slavuta]
05.10.2010, 09:48
А проверька котушку на наличие утечек. Сам так тр-ся, пока не увидел как она на корпус искрит.

Storag
05.10.2010, 10:36
Да, были проблемы на холодную с катушкой у соседа. В мороз с утра плохо заводилась. Но тут еще можно попробовать перед запуском как постояла пару дней - подкачать бензин вручную., потом пару раз нажать на педаль, выждать полминуты и запускать движок, не трогая больше педаль газа при полностью вытянутом подсосе. Сцепление выжать.

The_splinter
05.10.2010, 15:24
;876575']А проверька котушку на наличие утечек. Сам так тр-ся, пока не увидел как она на корпус искрит.
Катушка в пластиковом корпусе.В каком месте смотреть на пробивание?
Да, были проблемы на холодную с катушкой у соседа. В мороз с утра плохо заводилась. Но тут еще можно попробовать перед запуском как постояла пару дней - подкачать бензин вручную., потом пару раз нажать на педаль, выждать полминуты и запускать движок, не трогая больше педаль газа при полностью вытянутом подсосе. Сцепление выжать.

Бензин подкачивал , сцепление всегда выжато .Если вижу что залил свечи , то жду какое то время и пробую снова ( двигатель провернулся , в карбюраторе бензина хватает) , но реакции ноль!В следующий раз попробую перед запуском пару раз качнуть газом.

Storag
05.10.2010, 15:57
Не надо качать, если карб полный. Если долго маслаеш без вспышек то что-то не то. Попробуй таки подмахнуть катушку на заведомо исправную.

alexu
05.10.2010, 18:37
Похоже на мой случай.
Купил новый коммутатор(ВТН -95грн имхо цена какая-то негуманная да еще и без гарантии ), на днях поставлю и отпишусь.
Погуглив по инету высмотрел табличку что коммутаторы работают при падении напряжения до 5 В, мой старый уже при 8 В на морозе вспышек нет.

П.С. можешь попробовать бросить + с аккумулятора прямо на катушку ( 2 зеленых провода) и попробовать завестись после простоя.

кук
05.10.2010, 18:44
А где написано,что при 5...8 В он должен выдавать такую же по энергии искру,как при 14? Из каких запасов и соображений он возьмет недостающее? Коммутировать КЗ то он будет,но энергия искры не тут возникает. Учите электротехнику.А если у вас таки 8 вольт,то приводите в порядок эл.оборудование.

Storag
05.10.2010, 23:48
Похоже на мой случай.
Купил новый коммутатор(ВТН -95грн

ВТН как оказывается ничего не производит, это торговая фирма. Типа как макароны Довгань, водка Довгань и т.д.

The_splinter
06.10.2010, 00:12
Попробую катушку подкинуть.Странно что после этого при одинаковых погодных условиях все отлично.

alexu
06.10.2010, 12:18
А где написано,что при 5...8 В он должен выдавать такую же по энергии искру,как при 14? Из каких запасов и соображений он возьмет недостающее? Коммутировать КЗ то он будет,но энергия искры не тут возникает.
Хз, в схемотехнику не вникал, особо , думал что там генератор заряжает конденсатор до 500В а потом коммутирует его на возбуждение катушки.Если же там просто ключ на транзисторе, то энергетика будет в разы меньше.
Учите электротехнику.А если у вас таки 8 вольт,то приводите в порядок эл.оборудование.
Установка нового коммутатора ничего не дала, имеем 2 рабочих коммутатора, будет про запас.
Поставил доп реле с+ аккума на +катушки, теперь все нормально хватает сразу при кручени стартером.

The_splinter
06.10.2010, 23:26
Поставил доп реле с+ аккума на +катушки, теперь все нормально хватает сразу при кручени стартером.

Искра становится мощнее?

Quattro37
07.10.2010, 01:31
извините, что лезу не в свою тему но у меня вопрос похожий, т.к. в Одессе никто не хочет браться за ремонт таврий, а на сервисном фирменном СТО "Одесса-Авто" сидят просто мудозвоны - буду морочить тут:p
Дело обстоит так, летом при температуре окружающего воздуха 25-30 градусов, машина заводится нормально, исключение составляет лишь стекший обратно в бак бензин т.к. нет обратного клапана у меня.
При температуре 15-25 стала заводится хуже но все же терпимо.
Теперь когда на улице 5-10 она еле еле заводится. С чем может быть связано и как это лечить? Бензин подкачиваю с утра, но ей достаточно постоять всего лишь ночь до утра и вот такой вот эффект. Т.е. если у афтор темы машина стоит около суток, то моей достаточно с полного прогрева ночью (около 00 часов) и стоит она до утра примерно до 8,30 и вот этих несчастных восьми часов хватает для такого не хорошего завода.
P.S. Прошлой зимой когда температура доходила до -25 заводилась раза так с тридцатого, сорокового, уже реально аккумулятор надо было заряжать после каждого такого завода. при чем прогревал регулярно раз в сутки, и этого оказалось мало, в конце концов аккумулятор таки сдох

andreybelov
07.10.2010, 06:20
Если вижу что залил свечи , то жду какое то время и пробую снова ( двигатель провернулся , в карбюраторе бензина хватает) , но реакции ноль!В следующий раз попробую перед запуском пару раз качнуть газом.
если залил свечи, то надо задвинуть подсос, нажать газ до полика и покрутить стартером чтобы продуть цилиндры, а потом начинать заново.
зы мотор у тебя 301-й, 307-й это инжекторный)

Storag
07.10.2010, 12:01
307-й выпускался изначально как карбовый для Л-1300.

andreybelov
07.10.2010, 12:15
а расскажите в чем разница между 307-м и 301-м пожалуйста

Storag
07.10.2010, 12:18
изначально была вроде в распредвалах.

locos
07.10.2010, 13:53
The_splinter
Quattro37
бензонасос проверяли, чтобы впускной клапан держал? а то если не держит то за ночь все в бак утекает подчистую. вот и крутите пока засосет через два метра труб.

Quattro37
07.10.2010, 15:09
Quattro37
бензонасос проверяли, чтобы впускной клапан держал? а то если не держит то за ночь все в бак утекает подчистую. вот и крутите пока засосет через два метра труб.
утром топливо подкачиваю в ручную, т.е. бензин есть в карбе. но завод оставляет желать лучшего

Storag
07.10.2010, 15:55
А подсос вытягиваеш перед запуском?

Quattro37
07.10.2010, 15:59
А подсос вытягиваеш перед запуском?
да, конечно

ivg
07.10.2010, 17:11
Теперь когда на улице 5-10 она еле еле заводится. С чем может быть связано и как это лечить?

Отрегулируй карбюратор по мануалу (издательство "за рулем")

Olenevod
07.10.2010, 17:17
И зазоры проверить в свечах, на зиму можно чуток уменьшить.

The_splinter
07.10.2010, 18:00
если залил свечи, то надо задвинуть подсос, нажать газ до полика и покрутить стартером чтобы продуть цилиндры, а потом начинать заново.
зы мотор у тебя 301-й, 307-й это инжекторный)
Ты лучше знаешь какой у меня мотор?Если ты забыл , у меня двигло от Сенса.
а расскажите в чем разница между 307-м и 301-м пожалуйста
Степень сжатия у 307 - 9.8 , у 301-9.5.Вместо бензонасоса и трамплера заглушка.

The_splinter
Quattro37
писал же , бензин есть!
И зазоры проверить в свечах, на зиму можно чуток уменьшить.

Я почему то думал что наоборот на зиму увеличивать нужно.

Storag
07.10.2010, 18:19
а то если не держит то за ночь все в бак утекает подчистую. вот и крутите пока засосет через два метра труб.

Не надо нести бредятину. Как из карба бензин может утекать в бак, если в него бензус сверху вливается? Между седлом игольчатого клапана и поверхностью бензина в поплавковой камере нехилое такое расстояние.

Olenevod
07.10.2010, 18:31
Я почему то думал что наоборот на зиму увеличивать нужно.

С зазором тут сплошное единство и борьба противоположностей. При большем зазоре длиннее иска и полнее сгорает смесь, но больший зазор нужно чем то пробить, при малой мощности на катушке и плохих свечах лучше иметь меньший зазор и более богатую смесь, с повышением качества элементов зажигания рос зазор в свечах и обеднялась смесь. Вообщем заведомо не совсем исправное зажигание лучше перевести на свечи с меньшим зазором

locos
07.10.2010, 22:06
Не надо нести бредятину. Как из карба бензин может утекать в бак, если в него бензус сверху вливается? Между седлом игольчатого клапана и поверхностью бензина в поплавковой камере нехилое такое расстояние.
таки не я несу бредятину, где хоть слово о том что БЕНЗ ВЫТЕКАЕТ ИМЕННО ИЗ КАРБА?

andreybelov
08.10.2010, 06:42
Степень сжатия у 307 - 9.8 , у 301-9.5.Вместо бензонасоса и трамплера заглушка.

на блоке написано 301? по каким еще признакам он 307?

S@ver
08.10.2010, 09:49
Да, как обычно начали с запуска - застопорились на измерении длине искры и выяснением различий 301-307...
Принципиально разницы для данной проблемы нет, ведь ясно написано - "КАРБ".
Вероятнее всего типичная сезонная проблема при наступления похолодания, год в год повторяется, и обсуждается неоднократно.
Соглашусь с тем, что написал IVG Отрегулируй карбюратор по мануалу (издательство "за рулем")
Предположу, что IVG акцент делал на ПУ (пусковое устройство), может мембрана уже как друшляк, пусков. зазор, выработка и т.д. Да и остальные рег. зазоры проконтролировать. Если ПУ не будет корректно срабатывать (а это особенно важно при низких темп.) - замена свечей, катушек, мутаторов, утренние подкачки топлива и т.д. никогда не обеспечит надёжный запуск с первого раза при любых температурах.
У меня Славка 2004 г. карб., пробег более 142 т.км., 1 раз менял мембраны все для проф. и регулировки все по мануалу. Не утром не вечером бенз. не подкачиваю, длину искры не меряю, подсос до упора запуск с первого раза, как говорят - "с пол тыка".
Два дня простоя после выходных, ни как не сказывается на запуске, ну может на пару сек. стартер дольше крутит.

The_splinter
09.10.2010, 15:47
Карб обслуживаю каждые пол года - год ( около 10 тык) , весной мембраны заменены на "красные".

The_splinter
09.10.2010, 15:55
на блоке написано 301? по каким еще признакам он 307?
Андрей , ты начинаешь раздражать своей настойчивостью доказать какой у меня мотор.Если у тебя 301 был , то искренне за тебя рад, у меня 307.Еще будим спорить?

The_splinter
12.10.2010, 10:46
Есть подозрение на масло.Оно как бы мягко сказать не зимнее. 10w50

Storag
12.10.2010, 11:19
таки не я несу бредятину, где хоть слово о том что БЕНЗ ВЫТЕКАЕТ ИМЕННО ИЗ КАРБА?

За ночь, даже за 3 суток из карба бензин никуда не денется, в нем достаточно бензина шоб завести движок. И пофигу что в насосе пусто - он очень быстро накачает и в себя и в карб при работающем движке. Я нормально запускал движок после недели стоянки, не подкачивая бензин вручную.

S@ver
12.10.2010, 11:54
Карб обслуживаю каждые пол года - год ( около 10 тык)
А смысл? Такая переодичность всё равно не даёт 100 % гарантию работоспособности - это железо. Есть проблемы нужно их устранять - в противном случае не мешать железу работать, это не моё мнение - но я стараюсь его придерживаться....
весной мембраны заменены на "красные".
Да не в цвете дело, как дела с зазорами ПУ и остальными обстоят? Не сложно снять крышку воздухана и померять (только акуратно, что-бы сверлышко не протерять в нутрь карба.). А если есть помошник то пробовать запуск на полностью вытянутом подсосе и отвёрткой или придержать или приоткрыть возд. засл., по ситуации.
Я года два-три назад описывал, как мне рекомендуемый майстер в Киеве на Симиренко нарегулировал ПУ, не было проблем с запуском так появились. Сразу дарогу туда забыл, даже ругаться не поехал....
Он выставил зазор не по мануалу сверлышком, а при запуске на горячем двигателе, а проверить реально можно как оно сработает только на хол. двигателе.

The_splinter
15.10.2010, 16:24
в прошлом году пытaлся нaстроить пусковоe.в итогe зaкончилось поeздкой к кaрбюрaторщику.просто думaю можeт причинa нe в кaрбe?

ivg
15.10.2010, 16:30
Если есть плохой пуск в холод и не можешь скачать мануал по карбу то едь к карбюраторщику

The_splinter
17.10.2010, 00:33
Есть плохой пуск , есть мануал , все равно поеду к карбюраторщику :)

andreybelov
17.10.2010, 15:40
Есть плохой пуск , есть мануал , все равно поеду к карбюраторщику :)
сразу только катушку подкинь

кук
17.10.2010, 19:03
Людииии,где вы холод нашли? А что зимой будете делать?

Sashok
17.10.2010, 21:17
сухари сушить :) и на общественном транспорте ездить :D

The_splinter
18.10.2010, 20:02
Людииии,где вы холод нашли? А что зимой будете делать?

Ну 5-10 градусов уже какбэ прохладно.

Storag
19.10.2010, 14:53
Но это ж не минус 10

The_splinter
24.10.2010, 18:18
В общем настроил , почистил карб.Все равно какая то ерунда на холодную.Не хочет заводить сразу и все.Свечи живые.Но всплыла неполадка с трамплером.Иногда ( 1 из 10 ) при резкой тапке в пол бывает провал и машина глохнет.Как будто вырубается зажигание.Карбюраторщик сказал скорее всего датчик Холла.Купил , но изза днюхи еще не поменял.Вот думаю может и на холодную он бокопорит.

кук
24.10.2010, 18:35
Брехняяяя!!! Карбюраторщику удобно на ДХ свалить,вот и валит.

locos
24.10.2010, 18:42
Так в соседней теме писали недавно, Стораг вроде, посмотри - может отваливается контакт от ДХ в разъеме? Хотя врядли это влияет на утренний пуск.

кук
24.10.2010, 18:47
Почему и как это связано с резким открытием ДЗ(ударе тапка в пол)? Неужели так сильно,что аж контакт пропадает(1 из 10 раз) ? Почему он,контакт не пропадает потом,в движении-сам Бог велел,а только на холодном двигателе?

locos
24.10.2010, 18:52
кук я в той теме тоже самое у Сторага спрашивал - но против опыта не попрешь.
Да и кстати если все проблемы ТОЛЬКО на холодную - точно не ДХ, карб ковырять в первую очередь.

кук
24.10.2010, 18:55
В чем опыт,в попадании 1 из 10 на отказ мотора,НЕПРОГРЕТОГО(а Солекс надо прогревать хорошо)? Почему прогретый мотор,поездки,вибрации не влияют на ДХ,а именно "холод"?

locos
24.10.2010, 19:06
The_splinter ау, Сплинтер, провалы только на холодную? Если да,
Иногда ( 1 из 10 ) при резкой тапке в пол бывает провал и машина глохнет
то это нормально.

Sashok
25.10.2010, 00:21
незнаю иза этого или нет но суть в том что машина при холоде начаа плохо заводиться , розобрал ПУ и увидел что пружина под мембраной какаято сильно мягкая купил на рынке новую поставил ,с этим проблемы с заводкой ушли :)

Storag
25.10.2010, 11:28
Контакт в разъеме ДХ если и пропадает то чаще всего в поворотах, и это не зависит от прогретости мотора.

The_splinter
25.10.2010, 13:38
Брехняяяя!!! Карбюраторщику удобно на ДХ свалить,вот и валит.
Не хочется сомневаться в работе карбюраторщика , так как за 1.5 года никаких нареканий не было.
В чем опыт,в попадании 1 из 10 на отказ мотора,НЕПРОГРЕТОГО(а Солекс надо прогревать хорошо)? Почему прогретый мотор,поездки,вибрации не влияют на ДХ,а именно "холод"?
Провалы на горячую ( 1 из 10) , а плохо заводится на холодную , хотя сейчас заметил что и на горячую бывает тоже не очень.
Контакт в разъеме ДХ если и пропадает то чаще всего в поворотах, и это не зависит от прогретости мотора.

Кстати замечал если быстро входить в левый поворот и ускоряться на апексе , то ускорение рывкообразное.Как будто троит , а потом после выравнивания все окей.Думал что бензин в камерах скапливается в одну сторону и хватает немного воздуха.

The_splinter
25.10.2010, 14:20
Проблема не исчезла.Все равно на холодную машина завелась с большими проблемами.

Storag
25.10.2010, 14:21
Мог бы уже и проверить как провода в колодке разъема держатся и закрыть этот вопрос если в них дело.

andreybelov
25.10.2010, 15:04
Проблема не исчезла.Все равно на холодную машина завелась с большими проблемами.
свечи менял? такие-же черные?

The_splinter
25.10.2010, 18:07
Мог бы уже и проверить как провода в колодке разъема держатся и закрыть этот вопрос если в них дело.
Да при чем тут провода в колодке?Я поменял датчик Холла , там все отлично держится.Смотрели стробоскопом.На холостом ходу , газуя раз на 10й ( бывает и 5й и на 3й) пропадает искра во всех цилиндрах.
свечи менял? такие-же черные?

Свечи живые , все окей.Дело в искре.Возможно причина провалов связана с проблемами пуска на холодную.В принципе осталось только 2 варианта - катушка или коммутатор .Есть еще вариант слабого контакта , но я в него слабо верю.

Storag
25.10.2010, 18:26
Да при чем тут провода в колодке?
...
Дело в искре
...

Ага, искра в землю пошла.

The_splinter
25.10.2010, 20:39
Ага, искра в землю пошла.

Если б была трабла с колодкой , то это выражалось бы на ямах или в поворотах , а тут на стоячей машине.И действительно искра пропадает напрочь на пару секунд точно!

andreybelov
26.10.2010, 06:22
у тебя куча мутаторов и при их замене проблема не уходит, видимо катушка

The_splinter
26.10.2010, 10:12
у тебя куча мутаторов и при их замене проблема не уходит, видимо катушка

Я не пробовал менять .У меня тавро мутаторы , а нужен славутовский.

кук
26.10.2010, 10:13
А чем они отличаются?

andreybelov
26.10.2010, 10:22
он имеет ввиду старый восьмерочный и нового образца с эпхх

The_splinter
26.10.2010, 11:04
Верно.

The_splinter
26.10.2010, 13:30
Коммутатор исключен , осталось найти рабочую катушку проверить.

Storag
26.10.2010, 15:29
он имеет ввиду старый восьмерочный и нового образца с эпхх

Ну и? Подал на клапан ЗПХХ 12 вольт принудительно и всех делов. Можно любой коммутатор поставить, это равносильно кастрированию иглы клапана.

Buzyan
26.10.2010, 15:32
Компрессия? Чтоб зря не компостировать...При наличии компресометра делов -то. А все остальные причины потом таковы: либо нечего поджечь либо нечем поджечь.

Storag
26.10.2010, 15:36
При переливе тоже не горит, вроде и поджечь есть что а воздуха маловато :)

The_splinter
26.10.2010, 16:26
Ну и? Подал на клапан ЗПХХ 12 вольт принудительно и всех делов. Можно любой коммутатор поставить, это равносильно кастрированию иглы клапана.
Я вкурсе , лень было обрезанный клапан вкручивать.Трабла не в коммутаторе , проверил уже.
Компрессия? Чтоб зря не компостировать...При наличии компресометра делов -то. А все остальные причины потом таковы: либо нечего поджечь либо нечем поджечь.

Компрессометра нет.Поидее валил бы сизый дым и кастрюля изнутри была бы в маслянной лужице.Ничего такого не заметил.

Vale_RUA
26.10.2010, 18:49
Тепловой аккумулятор:
http://auto.potrebitel.ru/?action=model_item&num_id=14&cat_id=81&gud_id=873

ivg
26.10.2010, 22:06
в момент когда искра пропадает проконтролируй напряжение питания коммутатора.
Еще я слышал можно сделать датчики искры - взять 4 неонки, одни их ноги подключить на массу а другие к проводам которые обмотаны вокруг свечных на 5-6 витков. И неонки при работе двигателя блымают. Будешь себе завдится на холодную и будешь знать есть искра или у нее выходной

СБорисов
26.10.2010, 23:46
Достаточно одной на центральный провод.
Продавалась приблуда с пятью неонками ставилась в салон: как свечка забарахлит сразу видно, неонка не горит, если с катушки и с какой то свечи не работает то свеча пробила на массу.

The_splinter
27.10.2010, 18:59
Искра есть , скидывал провод с одной свечи и проверял.Еще замечал когда машина все таки начинает заводиться , впечатление будто ГРМ сбит на 1 зуб.Движок задыхается и бубнит как барабан.После прогазовки снова все ок.
Сегодня машина стала плохо заводиться даже после 2-3 часового простоя , когда двигатель остыл.Температура воздуха была ниже чем обычно. ( 6-7 градусов)

СБорисов
27.10.2010, 22:26
Поставь машину, попей пивка пару дней, а в выходной со свежими силами - может прозрееш.

На компрессию не похоже - эффект обратный.

The_splinter
27.10.2010, 23:14
Да и так квасил 3 дня на выходных , очко праздновал.

СБорисов
27.10.2010, 23:36
А по колесу стучал?

The_splinter
27.10.2010, 23:37
А по колесу стучал?

Даже капот открыл!

andreybelov
28.10.2010, 03:44
имхо всеже карб переливает

Ssphinxx
28.10.2010, 07:17
Попробуй поиграться подсосом и газом при утреннем пуске. Может заслонки не отрегулированы.
А кратковременная пропажа искры может ещё быть от переломленного провода. Например одного из ДХ.

The_splinter
28.10.2010, 09:51
Попробуй поиграться подсосом и газом при утреннем пуске. Может заслонки не отрегулированы.
А кратковременная пропажа искры может ещё быть от переломленного провода. Например одного из ДХ.

За все это время наигрался вдоволь , не помогает.Заслонки отрегулированы , только был у карбюраторщика.Холл новый.

гаврюха
28.10.2010, 10:36
Можно принять во внимание совершенно разные, даже невероятные причины. Можно попробовать запустить мотор в обход замка. Сначала попробуй разъединить колодку, найти контакты включения зажигания и стартера. Дальше алгоритм понятен. Исключаем замок. Чтобы частично исключить влияние стартера на заводку, при включенном зажигании ключем( можно использовать также вариант на разъёме), стартер пустить напрямую. Кроме того, у тебя "в запасе" вариант исключения катушки. Поинтересуйся у своего карбюраторщика величиной уровня в карбе. Тавроводы свято верят в термин "пусковое устройство", завороженно вытягивают манетку воздушки при пуске и ждут мгновенного и безупречного пуска. Увы, увы не всегда так. Зачастую приходится манипулировать и педалью газа, добавляя определённую порцию бенза. А порция для каждого индивидуальна и зависит от настройки ПУ, уровня и т.д.

Storag
28.10.2010, 10:58
Зачастую приходится манипулировать и педалью газа, добавляя определённую порцию бенза. А порция для каждого индивидуальна и зависит от настройки ПУ, уровня и т.д.

В правильно настроеном карбе ничего этого не нужно. Достаточно только подсос вытянуть до упора если движок холодный, хоть зимой хоть летом. Можно еще перед запуском качнуть зимой пару раз педалью - не не больше, иначе зальеш свечи. А потом уже играться педалью и подсосом шоб получить устойчивые обороты после отпускания сцепления. Движок должен схватывать в первую секунду вращения стартера. Если этого не происходит, схватывает позже и с трудом выходит на стабильные обороты, троит - смотреть карб, свечи.

гаврюха
28.10.2010, 11:09
...В правильно настроеном карбе ничего этого не нужно...
.Ключевая фраза. Сколько тавроводов ездит с правильным ПУ? Статистика умалчивает или не проводилась... Рекомендации по воздушке от 2.8 до 3.2мм, ДЗ от 0.8 до 1.1мм. Где чья, для меня, Ивана, Петра, Степана..? Думаю, надо "подганять" под авто.

Storag
28.10.2010, 11:26
Ну не знаю, мне как отрегулировали карб после первого месяца эксплуатации, еще в далеком 1999 году так он исправно и работает, раз в 3 года требуя чистки. Но без дополнительной регулировки пускового, зазоров заслонок. Только СО.

СБорисов
28.10.2010, 12:06
Можно принять во внимание совершенно разные, даже невероятные причины. Можно попробовать запустить мотор в обход замка.

Соедини + АКБ и Б катушки: отсечешь все цепи, замок, релюшки и прочую мудотню.

гаврюха
28.10.2010, 12:24
Соедини + АКБ и Б катушки: отсечешь все цепи, замок, релюшки и прочую мудотню.Радикальный путь, но если всё заработает, то всё равно придётся возвращаться к поискам поэтапным.

The_splinter
29.10.2010, 23:07
Ну не знаю, мне как отрегулировали карб после первого месяца эксплуатации, еще в далеком 1999 году так он исправно и работает, раз в 3 года требуя чистки. Но без дополнительной регулировки пускового, зазоров заслонок. Только СО.

Хороший в Киеве бензин!У меня раз в пол года чистка и настройка заодно.

Всплыл еще один бок.Первые 5 км ( примерно) машина иногда подергивается , как будто бензин заканчивается.Были мысли на счет бензо фильтра , но только что исключил.Проехался ночью и в момент подергивания немного падает напряжение и немного тухнет приборка и свет.Походу где-то пробивает масса.

СБорисов
29.10.2010, 23:22
Метод исключения самый действенный! Я в ремонте с 15 лет, лучшего ни кто не придумал!

Storag
30.10.2010, 14:36

Лил всегда только 92, если свечи краснели - исключал заправку из списка нормальных. На одной нарвался на откровенную бадягу - от присадки бензин был красного цвета. Еле выкатал, ни тяги ни динамики не было хотя и детонация отсутствовала. Потом если на нюх от заправки бензолом несло - даже не заезжал. В итоге заправлялся исключительно на бывшей укртатнафте ("Восток", они только пользовались брэндом) на авиасе, и брсм - заправка стоит на объездной мимо Борисполя в сторону Броваров.
Сотрудники ТНК которые у нас частенько бывали под секретом рассказали что сами заправляются исключительно на лукойле, но я лукойл тоже отнес к бадяжникам - они подгребли под себя сеть Этрекса а этрексовцы бадяжили направо и налево, персонал остался тот же. А отличить где был этрекс и стал лукойл от чисто лукойловских заправок я не умею.
Еще КЛО хороший бензин наливали но они одно время под ТНК ходили и я им тоже перестал доверять.

The_splinter
01.11.2010, 10:21
Лил всегда только 92, если свечи краснели - исключал заправку из списка нормальных. На одной нарвался на откровенную бадягу - от присадки бензин был красного цвета. Еле выкатал, ни тяги ни динамики не было хотя и детонация отсутствовала. Потом если на нюх от заправки бензолом несло - даже не заезжал. В итоге заправлялся исключительно на бывшей укртатнафте ("Восток", они только пользовались брэндом) на авиасе, и брсм - заправка стоит на объездной мимо Борисполя в сторону Броваров.
Сотрудники ТНК которые у нас частенько бывали под секретом рассказали что сами заправляются исключительно на лукойле, но я лукойл тоже отнес к бадяжникам - они подгребли под себя сеть Этрекса а этрексовцы бадяжили направо и налево, персонал остался тот же. А отличить где был этрекс и стал лукойл от чисто лукойловских заправок я не умею.
Еще КЛО хороший бензин наливали но они одно время под ТНК ходили и я им тоже перестал доверять.

А у нас на весь город 3 человеческих заправки.( Окко и Шелл).АНП , ТНК , Ранг , Вог , Нонейм - везде моча.Перебробовал почти все заправки города.

The_splinter
01.11.2010, 10:25
Появилось подозрение на слабое давление бензонасоса ,так как отстойник залит менее чем на половину на работающем двигателе.Обычно был на половину и выше.Кроме этого как писал выше иногда подергивания как будто бензин заканчивается.

andreybelov
01.11.2010, 11:22
чем чище фильтр, тем меньше в нем бензуса, если фильтр забит то он обычно полный. имхо давление бензонасоса нипричем

andreybelov
01.11.2010, 11:24
А у нас на весь город 3 человеческих заправки.( Окко и Шелл).АНП , ТНК , Ранг , Вог , Нонейм - везде моча.Перебробовал почти все заправки города.
оранжевые со смайликом пробовал? которые были раньше укртатнафта, я вроде неплохой 92-й возле метро заливал.

The_splinter
01.11.2010, 11:38
оранжевые со смайликом пробовал? которые были раньше укртатнафта, я вроде неплохой 92-й возле метро заливал.

Не знаю как на счет 92го , но пятый УГ.Ты слышал детонацию у авео на слаломе?Он всю площадку проезжал с детонацией!На вопрос "Что ты за мочу залил в бак?" он ответил "Спешил на слалом и заправился на этой заправке".Так это на инжекторе!Ты представляешь какое там октановое число? А у меня степень сжатия около 10.1 , мне вообще противопоказан говнобенз.

andreybelov
01.11.2010, 13:42
Не знаю как на счет 92го , но пятый УГ.Ты слышал детонацию у авео на слаломе?Он всю площадку проезжал с детонацией!На вопрос "Что ты за мочу залил в бак?" он ответил "Спешил на слалом и заправился на этой заправке".Так это на инжекторе!Ты представляешь какое там октановое число? А у меня степень сжатия около 10.1 , мне вообще противопоказан говнобенз.
гг лей на воге сотку по 9.35)))

Storag
01.11.2010, 13:43

Они 92-й из Кременчуга возят в основном. То хороший 92-й. И заправщики не скрывают чей бензин, надо только спрашивать.

The_splinter
01.11.2010, 20:48
гг лей на воге сотку по 9.35)))

Дорого , но валит на нем отлично!

The_splinter
02.11.2010, 18:23
Проблема не исчезла.Сегодня опять посадил аккум пока пытался завести.Пока движок начал понемногу подхватывать , аккум уже отказал.

andreybelov
02.11.2010, 20:33
Проблема не исчезла.Сегодня опять посадил аккум пока пытался завести.Пока движок начал понемногу подхватывать , аккум уже отказал.
единственный выход камазовский аккум в багажник))

ivg
02.11.2010, 22:54
Проблема не исчезла....
А что именно было сделано? Люди в этой ветке дельные вещи говорят

locos
02.11.2010, 23:16
Чудес не бывает. Заведенная - работает, а холодная - не заводится.
Виновен карбюратор.
Узнайте у вашего карбюраторщика какие он установил зазоры (ответ должен дать мгновенно по памяти):
1. Пусковой, воздушной заслонки
2. Пусковой, дроссельной заслонки
3. Какой уровень топлива в поплавковой камере.

Stafa
03.11.2010, 13:31
Виновен карбюратор.
Узнайте у вашего карбюраторщика какие он установил зазоры (ответ должен дать мгновенно по памяти):

+1 Совершенно верно!
Сам себе отрегулировал зазоры сверлышками 1 и 2мм. Теперь машина заводится "с полтыка". Уровень в попловковой 25мм от верха до крышки.

The_splinter
03.11.2010, 23:26
А что именно было сделано? Люди в этой ветке дельные вещи говорят
Отрегулирован и почищен карбюратор , заменен датчик Холла , пробовал ставить другой коммутатор.
Виновен карбюратор.

Она и до карбюраторщика так же тупила. Короче зарядил вчера снова аккум , сегодня утром пришел , поставил , маслал как дурной , машина нифига не заводилась.В итоге плясал с бубном вокруг подсоса и гашетки пока стартер не перестал крутить.Плюнул , пошел на маршрутку.Прихожу в 4 вечера ( довольно таки тепло было) , думаю , а ну ка попробую.Машина завелась практически сразу...... Я был в шоке.

maxann
04.11.2010, 00:19

Всплыл еще один бок.Первые 5 км ( примерно) машина иногда подергивается , как будто бензин заканчивается.Были мысли на счет бензо фильтра , но только что исключил.Проехался ночью и в момент подергивания немного падает напряжение и немного тухнет приборка и свет.Походу где-то пробивает масса.
Вот тут ты сам и ответил на свой вопрос. Лажа с проводкой!
Совсем недавно и я мучался с подобной проблемой (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=32750). только это может быть не только слабая масса, но и закорачивание на массу. Попробуй заменить жгут низковольтных проводов зажигания (коммутатор-ДХ-КЗ-ЭПХХ-ЭК). Цена вопроса около 30грн.
А вообще, если такое началось, лучше уже перебрать всю проводку и позачищать контакты. Иначе они тебя все по очереди задолбают..

The_splinter
04.11.2010, 09:33
Спасибо , буду смотреть провода.

The_splinter
04.11.2010, 16:37
Сделал поверхностный обзор , увидел что фишка на генератор не плотно вставлена.Вот почему у меня шел недозаряд.....

Sashok
04.11.2010, 18:01
:D фишка влияет только на запуск генератора ,недозаряд не иза этого провода.

СБорисов
04.11.2010, 23:34
Цепи нет, лампа не горит и заряда нет. Запуск генератора со средних оборотов двигателя: в итоге недозаряд.

Sashok
05.11.2010, 00:04
ммм.... читай внимательно ,фишка у него неплотно одета , а не спавшая .А во вторых если генератор запустился ему пох уже на ту лампочку :)

СБорисов
05.11.2010, 00:14
У меня в гараже валяются с десяток щеточных узлов с 08 с исправными РР, люди приезжали и говорили: все проверили а зарядка плохая, меняли РР, не помогает.
Нахожу дефекты, как правило в цепи запуска генератора устранял плохие контакты по всей цепи, оставлял новый щеточный узел и вперед все довольны.

СБорисов
05.11.2010, 00:25
А по запуску, просто открыть воздушный фильтр и перед запуском в карб подлить бензина где то 50 мл. Может в карбе трещина в поплавковой камере бензин вытекает и нет запуска.
Мне попадался карб с плохим литьем корпуса новый с базара, расход 20 л на 5 км.
Текло через втулку заслонки не помню какой камеры, вылечил снятием заслонки выбиванием втулки и потом заделки отверстия в крпусе холодной сваркой с последующей установкой новой втулки. После ремонта карб прошел около 60 000 км и был продан в месте с космичем.

The_splinter
06.11.2010, 16:19
А по запуску, просто открыть воздушный фильтр и перед запуском в карб подлить бензина где то 50 мл. Может в карбе трещина в поплавковой камере бензин вытекает и нет запуска.
Мне попадался карб с плохим литьем корпуса новый с базара, расход 20 л на 5 км.
Текло через втулку заслонки не помню какой камеры, вылечил снятием заслонки выбиванием втулки и потом заделки отверстия в крпусе холодной сваркой с последующей установкой новой втулки. После ремонта карб прошел около 60 000 км и был продан в месте с космичем.

Еще раз пишу.Бензин есть , искра есть.

СБорисов
06.11.2010, 17:24
Нонсенс какой то?
Я знаю что москвичи заводятся с утра очень плохо. если не заводится Таврия это вопрос сурьёзный. Может переобогащает смесь и зажигание поздновато? Свечи заливает при первой попытке, пробовать завести без помощи подсоса одной гашеткой.

locos
06.11.2010, 17:28
Я даже не удивлюсь, когда "проверенный карбюраторщик, у которого я уже ...цать лет обслуживаюсь" что-то провтыкал (забил, заснул и т.д.)
даже смеяться не буду - не смешно.
пять страниц - результата ноль.

СБорисов
06.11.2010, 17:34
Если не устроил этот результат есть давно проверенный способ на рынок за новым, выяснили что не работает купили новое и забыли!

Pashtet
06.11.2010, 17:55
Сделать выбор с чего начать с проводки или скарба? по моему с карба легче - проверить все самому как уже 100 раз говорили (уровень, зазоры), если нет тогда уже лезть в проводку.

The_splinter
06.11.2010, 19:31
Нонсенс какой то?
Я знаю что москвичи заводятся с утра очень плохо. если не заводится Таврия это вопрос сурьёзный. Может переобогащает смесь и зажигание поздновато? Свечи заливает при первой попытке, пробовать завести без помощи подсоса одной гашеткой.
Да пробовал по всякому!
Я даже не удивлюсь, когда "проверенный карбюраторщик, у которого я уже ...цать лет обслуживаюсь" что-то провтыкал (забил, заснул и т.д.)
даже смеяться не буду - не смешно.
пять страниц - результата ноль.
Карбюратор исключаю , так как проблема была до того как я поехал к карбюраторщику. И после карбюраторщика проблема не исчезла .Машина стала лучше ехать , меньше расход , но вот трабла с заводом после ночи не исчезла.При чем машина заводится практически без проблем вечером и днем , но после ночи не хочет.
Зажигание раннее , СЖ 10.1 Едет хорошо , динамика отличная.
Вот думаю свечи подкинуть другие.Хотя сомневаюсь что дело в свечах.

Pashtet
06.11.2010, 20:00
Зря вы так на счет карбюраторщика уверены, может он пусковые зазоры и не смотрел, у нас он пока не скажешь туда и не лезут.
А то что после ночи так это клапана не держат - бензин стекает, хотя столько стартером маслать он бы уже подкачался.

mich_ya
06.11.2010, 20:24
Еще раз пишу.Бензин есть , искра есть.

И при этом крутит как бешенный - тогда это точно карбюратор не отрегулирован, возможно угол зажигания неправильно выставлен...

В качестве прерывателя используется датчик Холла или подвижный контакт?

Pashtet
06.11.2010, 20:31
И при этом крутит как бешенный - тогда это точно карбюратор не отрегулирован, возможно угол зажигания неправильно выставлен...

И что УОЗ меняется от времени/температуры? автор говорит что на прогретой все гуд.
100% что то с карбом/бензином.

Buzyan
06.11.2010, 20:34
Так это проблема на Москвиче? Провода ВВ какие? Тоненькая нить -спиралька внутри? Проверь не поодгорали спиральки от клемм. Намоем бывшем мерсквиче плохая заводка полечилась перепайкой проводки ВВ. У меня была простая катушка зажигания.

кук
06.11.2010, 20:48
У Москвича СЖ 10,1...

mich_ya
06.11.2010, 20:55
И что УОЗ меняется от времени/температуры? автор говорит что на прогретой все гуд.
100% что то с карбом/бензином.

Если стоит датчик холла - то у них встречается болячка от сырости - не всегда выдает сигнал, может сбоить...

Если механический прерыватель - то на контактах также может появляться окислительная пленка, а после прогрева и многократного постукивания - контакт восстанавливается...

Карб и бензин легко проверить: есть спреи в баллоне для запуска карбюраторов в мороз - можно им брызнуть в камеру и попробовать крутнуть - если схватит - то однозначно проблема с карбом... Возможно бензонасос глючит и слабо качает... или идет подсос воздуха и бенз стекает в бак.

Buzyan
06.11.2010, 21:12
Если уж такое большое ХЗ то нужно в темное время прийти к холодной машине прокрутить да посмотреть не пробивает ли искра высокого напряжения на катушке, проводах. На прогретом всем влага испаряется и это может объяснить нормальный запуск.

mich_ya
06.11.2010, 21:19
Может быть даже банально бензин плохой... :)
А вообще слишком много написано как крутил стартером и слишком мало о результатах проверки...

Кстати возник вопрос: а карбюраторщик случайно тросик подсоса подключить не забыл? :)

СБорисов
06.11.2010, 22:22
Когда был москвич, так тоже бывали танцы с бубнами, но если машина простояла не более 3-х суток то танцы сводились к правильному вытягиванию подсоса в зависимости от температуры и влажности в гараже, а на улице зимой проблем не было, ветер даже в сырую погоду делает свое дело.

СБорисов
06.11.2010, 22:26
Есть спреи в баллоне для запуска карбюраторов в мороз - можно им брызнуть в камеру и попробовать крутнуть - если схватит - то однозначно проблема с карбом...

Если нет такого спрея подуй в карб из газовой зажигалки или баллона для заправки зажигалок. Время надува подобрать экспериментально.

mich_ya
06.11.2010, 22:43
Если нет такого спрея подуй в карб из газовой зажигалки или баллона для заправки зажигалок. Время надува подобрать экспериментально.
:) Ну можно и просто заведомо хорошего бензина накапать грамм 50...

Но по описанию - плохо заводится или вообще не заводится утром... - а это все же больше смахивает на сырость и плохие контакты и на тросик подсоса

СБорисов
06.11.2010, 22:46
А по запуску, просто открыть воздушный фильтр и перед запуском в карб подлить бензина где то 50 мл.

А может почитать внимательно.

mich_ya
06.11.2010, 23:50
А может почитать внимательно.

А что здесь после "авторитетов" повторяться нельзя :)
ОК - читайте в моем посте не 50 а 30 грамм. Вас так устроит?

The_splinter
07.11.2010, 02:24
А то что после ночи так это клапана не держат - бензин стекает, хотя столько стартером маслать он бы уже подкачался.
Пишу в 10й раз , перед запуском докачиваю бензин до упора .

Холл.
Так это проблема на Москвиче?
Да , на москале.
Машина: Svolota 1.3 кaрб.
Может быть даже банально бензин плохой... :)
А вообще слишком много написано как крутил стартером и слишком мало о результатах проверки...

Кстати возник вопрос: а карбюраторщик случайно тросик подсоса подключить не забыл? :)
Бензин не при чем.
Датчик Холла поменял , коммутатор другой ставил , искру проверял , к карбюраторщику поехал , а вот на тросик подсоса забыл взглянуть....Браво!
Когда был москвич, так тоже бывали танцы с бубнами, но если машина простояла не более 3-х суток то танцы сводились к правильному вытягиванию подсоса в зависимости от температуры и влажности в гараже, а на улице зимой проблем не было, ветер даже в сырую погоду делает свое дело.
Я тоже регулирую вытягивания подсоса в зависимости от влажности и температуры.Днем и вечером все отлично работает , а вот с утра по барабану на сколько я вытащил подсос и на сколько открыл дроссельную заслонку.

Но по описанию - плохо заводится или вообще не заводится утром... - а это все же больше смахивает на сырость и плохие контакты и на тросик подсоса
Скорее контакты.При чем , чем сырее и холоднее было ночью , тем хуже она заводится ( или вообще не заводится , вплоть до разряда аккума) с утра.Но факт в том , что искра есть!Просто в голове не укладывается куда смотреть.

СБорисов
07.11.2010, 06:16
Утром когда не заводится: с напарником, выключить в гараже свет и закрыть в гараже ворота и на темную покрутить стартер: посмотреть может где то бегает искра: катушка, провода, наконечники, свечи. Снять с ВВ проводов временно дистанционные колодки.

Проверить на предмет подсоса воздуха постель карба и если стоит вакуум то его трубку на герметичность.

mich_ya
07.11.2010, 08:50
Пишу в 10й раз , перед запуском докачиваю бензин до упора .
Был как то случай - завелся проехал 200 метров и заглох. Все есть - не заводится. Отталкал на стоянку. Накапал в карб нормального бензина - запустился сразу, а так часа 2 вокруг кругами ходил.
Возможные причины - простите если повторюсь за кем то снова:
1. Нет искры - как проверял? На датчике Холла есть три вывода: +/-/и сигнальный. Если выкрутить свечу, включить зажигание и замыкать кратковременно сигнальный провод на датчике Холла на + или минус - (точно не помню) - то будет проскакивать искра... Таким образом сразу можно проверить Коммутатор, ВВ провода, свечи, искрообразование...
Не примите за издевательство, но утечку на ВВ проводах можно проверить и рукой, но при этом соблюдать меры безопасности - тем кто не уверен - не рекомендую такую проверку. Лучше темный гараж...

2. Нет бензина или бензин некачественный - проверить можно только впрыскиванием альтернативного, заведомо хорошего топлива... или спреем...

3. Искра и бензин есть, но подается не в тот момент - выставить момент зажигания - желательно по стробоскопу, ну в крайнем случае на слух по максимуму оборотов...

Кстати свечи выкручивал когда завестись не мог: сухие или мокрые...
Возможно переливает - можно продуть двиг: убираешь подсос полностью. Тапку в пол до отказа и крутишь стартером. Но без фанатизма...

Бывает что АКБ просто разряжен и мощности искры не хватает для поджига топлива...
Бывает что свечи на воздухе работают, а под давлением пропадает искра вообще...

И я бы еще раз заехал к карбюраторщику и сказал что после ночи плохо заводится...

Buzyan
07.11.2010, 10:31
Вы меня извините предположений написано много приведу случай: Дружбану на то время тож владельцу москвича один хороший чел чтоб бедняга меньше мучился с машиной дал комплект свечей б\у. Свечи спонсор менял часто на своей волге не пропадать же добру.Пока было тепло все было добре с осенним похолоданием по немногу начала машинка капризничать с заводкой. Чем дальше больше. И начал дружбан машино-секос. Машинка начала нормально заводиться после уменьшения зазоров на свечах с 1.1 до 0.75.

The_splinter
07.11.2010, 12:47
Был как то случай - завелся проехал 200 метров и заглох. Все есть - не заводится. Отталкал на стоянку. Накапал в карб нормального бензина - запустился сразу, а так часа 2 вокруг кругами ходил.

Бензин 100% есть , так как снимал фильтр и смотрел писает ли носик ускорительного , кроме этого при онанизме со стартером четкий запах бензина из трубы.

1. Нет искры - как проверял? На датчике Холла есть три вывода: +/-/и сигнальный. Если выкрутить свечу, включить зажигание и замыкать кратковременно сигнальный провод на датчике Холла на + или минус - (точно не помню) - то будет проскакивать искра... Таким образом сразу можно проверить Коммутатор, ВВ провода, свечи, искрообразование...
Не примите за издевательство, но утечку на ВВ проводах можно проверить и рукой, но при этом соблюдать меры безопасности - тем кто не уверен - не рекомендую такую проверку. Лучше темный гараж...

Проверял каждый цилиндр.Снимал каждый ВВ , кидал свечу и на массу.Крутил стартером и смотрел на искру.Коммутатор подкидывал запасной.Холл заменил.Никаких изменений.

2. Нет бензина или бензин некачественный - проверить можно только впрыскиванием альтернативного, заведомо хорошего топлива... или спреем...

Исключаю.

3. Искра и бензин есть, но подается не в тот момент - выставить момент зажигания - желательно по стробоскопу, ну в крайнем случае на слух по максимуму оборотов...

Зажигание выставляю постоянно ( бензин в Николаеве УГ) по мануалу , так что исключаю.

Кстати свечи выкручивал когда завестись не мог: сухие или мокрые...
Возможно переливает - можно продуть двиг: убираешь подсос полностью. Тапку в пол до отказа и крутишь стартером. Но без фанатизма...

Занимаюсь этим каждое утро.

Бывает что АКБ просто разряжен и мощности искры не хватает для поджига топлива...
Бывает что свечи на воздухе работают, а под давлением пропадает искра вообще...

АКБ снимаю каждый вечер , ставлю на зарядку , чтоб утром хватило завести.

И я бы еще раз заехал к карбюраторщику и сказал что после ночи плохо заводится...
Я думал об этом.Все таки посещают мысли о неправильном зазоре пускового.Но тогда в чем причина плохого пуска утром и нормального вечером?Ведь температура воздуха одинакова , а проблемы именно утром .То есть скорее всего после холодной ночи.
Вы меня извините предположений написано много приведу случай: Дружбану на то время тож владельцу москвича один хороший чел чтоб бедняга меньше мучился с машиной дал комплект свечей б\у. Свечи спонсор менял часто на своей волге не пропадать же добру.Пока было тепло все было добре с осенним похолоданием по немногу начала машинка капризничать с заводкой. Чем дальше больше. И начал дружбан машино-секос. Машинка начала нормально заводиться после уменьшения зазоров на свечах с 1.1 до 0.75.
Зазоры стандартные , около 0.8 А прошлой зимой отьездил на свечах от мазды 3 с зазором в 1.1 или 1.0 При этом в -20 заводилась с пол тычка.
Даже на мертвых свечах никогда не было проблем пуска в холод , дискомфорт и повышенный расход был только в ходу.

maxann
07.11.2010, 13:17
машина на улице стоит? покрывается за ночь "пОтом"?
Ежели да - к бабке не ходи, Копай проводку! Влага имеет свойство не только сверху покрывать машину. Она лезет во все закоулочки и ежели где-то пробита изоляция (достаточно мелкой трещинки), то в сухую погоду воздух служит изолятором и все норм. При выпадении росы на этом месте уже влага служит проводником.
".. И лежал ему путь долгий и трудный в поисках красавицы Искры.." (Автомобильная сказка) :)

locos
07.11.2010, 13:26
Я думал об этом.Все таки посещают мысли о неправильном зазоре пускового.Но тогда в чем причина плохого пуска утром и нормального вечером?Ведь температура воздуха одинакова , а проблемы именно утром .То есть скорее всего после холодной ночи.

Кажется Вы до сих пор не поняли принцип работы пускового устройства - оно работает только при вытянутом подсосе, когда фигурная пластина сбоку на карбе своим профилем приоткрывает ДЗ на пусковой зазор - 1мм. (А значит - только на ХОЛОДНОЙ машине - Ваш случай)
При этом, если "подсос" вытянут полностью (и воздушная заслонка закрыта), ТАКЖЕ в работу включается пусковое устройство - оно при маслании стартером приоткрывает Воз.Засл. на пусковой зазор - (2-2,7)мм

Если подсос полностью задвинут - пусковое устройство на запуск горячего двигателя никак не влияет.

The_splinter
07.11.2010, 13:50
машина на улице стоит? покрывается за ночь "пОтом"?
Ежели да - к бабке не ходи, Копай проводку! Влага имеет свойство не только сверху покрывать машину. Она лезет во все закоулочки и ежели где-то пробита изоляция (достаточно мелкой трещинки), то в сухую погоду воздух служит изолятором и все норм. При выпадении росы на этом месте уже влага служит проводником.
".. И лежал ему путь долгий и трудный в поисках красавицы Искры.." (Автомобильная сказка) :)
Скорее всего так и есть.Вспоминаю летом шел сильный ливень и с утра я не мог завести машину.Но тогда я открутил минус на коммутаторе , прочистил , поставил и все было окей.
Я не электрик , поэтому не понимаю , почему же она все таки не заводится раз есть искра....
Кажется Вы до сих пор не поняли принцип работы пускового устройства - оно работает только при вытянутом подсосе, когда фигурная пластина сбоку на карбе своим профилем приоткрывает ДЗ на пусковой зазор - 1мм. (А значит - только на ХОЛОДНОЙ машине - Ваш случай)
При этом, если "подсос" вытянут полностью (и воздушная заслонка закрыта), ТАКЖЕ в работу включается пусковое устройство - оно при маслании стартером приоткрывает Воз.Засл. на пусковой зазор - (2-2,7)мм

Если подсос полностью задвинут - пусковое устройство на запуск горячего двигателя никак не влияет.

К чему это все?Я знаю для чего нужен зазор и как работает система.Я же написал выше , машина не заводится именно с утра.Вечером такая же температура как и была утром .Двигатель одинаково холодный.

maxann
07.11.2010, 14:12
Я не электрик , поэтому не понимаю , почему же она все таки не заводится раз есть искра....

А вот с этого места подробнее. Когда есть? С утра при попытках завестись?
И как определялось, что есть? Снятием колпачка со свечи и вставкой в него другой заведомо рабочей или выкручиванием рабочей свечи? А могет искра есть только до распределителя, если свечу вставлял в центральный провод с катушки?
Максимум подробностей, пожалуйста.

Camerman
07.11.2010, 14:23
Очень похоже на клапан в бензонасосе. У меня качается раза с четвёртого руками -стартером по чуть чуть прокручивая. и бензин в бак стекает!!

mich_ya
07.11.2010, 14:24
....
Еще раз:
1. Когда не заводится утром свечи мокрые или сухие?
2. Искра в этот момент есть?
3. "Писюн" - льет струей или распыляет?

СБорисов
07.11.2010, 14:57
Протереть WD провода, проверить бегунок, закоротить сопротивление хоть фольгой (временно), может и поможет, но лучше заменить: крышку, бегунок, провода и свечи с исправной машины, если заведется нормально подставлять по очереди все назад.

The_splinter
08.11.2010, 01:02
А вот с этого места подробнее. Когда есть? С утра при попытках завестись?
И как определялось, что есть? Снятием колпачка со свечи и вставкой в него другой заведомо рабочей или выкручиванием рабочей свечи? А могет искра есть только до распределителя, если свечу вставлял в центральный провод с катушки?
Максимум подробностей, пожалуйста.
Снимаю с любой свечи провод и ставлю убитую старую свечу , кидаю на массу и кручу стартер.Так проверял все 4 цилиндра.
Еще раз:
1. Когда не заводится утром свечи мокрые или сухие?
2. Искра в этот момент есть?
3. "Писюн" - льет струей или распыляет?

1.Вот это не проверял.Возможен конденсат в цилиндрах?
2.Да
3.Струей , как и должен.

mich_ya
08.11.2010, 10:08
1.Вот это не проверял.Возможен конденсат в цилиндрах?
2.Да
3.Струей , как и должен.
1. Конденсата в цилиндрах не бывает :) - бывает несгоревший бензин с водой при первом пуске...
2. Искра бьет в нужный момент? Фазы ГРМ совпадают? Ремень проскочить не мог?
3. А вот струи быть не должно - должно быть нечто типа газообразного облака. Что то наподобии как из дезика... Скорее всего и свечи будут мокрыми...

The_splinter
08.11.2010, 20:49
1. Конденсата в цилиндрах не бывает :) - бывает несгоревший бензин с водой при первом пуске...
2. Искра бьет в нужный момент? Фазы ГРМ совпадают? Ремень проскочить не мог?
3. А вот струи быть не должно - должно быть нечто типа газообразного облака. Что то наподобии как из дезика... Скорее всего и свечи будут мокрыми...

1.Ясно
2.Думаю что в нужный , не проверял.Фазы совпадают , иначе я бы ездить толком не мог.
3.Как раз должна быть закрученная струя , на подобии колоска , которая бьет точно в зазор ДЗ.( если мы оба говорим об носике ускорительного насоса.)

mich_ya
08.11.2010, 21:09
3.Как раз должна быть закрученная струя , на подобии колоска , которая бьет точно в зазор ДЗ.( если мы оба говорим об носике ускорительного насоса.)
Ну там струя одна :) - других нет...

Задача карбюратора - приготовление газообразной смеси, а не струепускание...
Ибо хорошо горят пары, смешанные с воздухом...

P.S: А к чему такая точность: точно в зазор ДЗ :) - это мне детские шалости напоминает...

Вы хоть что то из предложенного за последний день проверили или занимаетесь лечением по интернету? Может все таки к доктору?

andradio
08.11.2010, 21:16
ЗАГАДКА для ТАВРОВОДОВ! Выставил трамблер МЗ по стробоскопу, а получилось позднее зажигание(авто не завилось утром на холодную,вернул назад завелась, но метка нашкиве МЗ сдвинулась в лево гдето на 2см наверное енто следствие того что у прежнего вл. ктото снимал улитку трамблера и не попал на одиз зуб при установке на место??? ...ремень выставлен тютелька в тютельку...

mich_ya
08.11.2010, 21:21
...
А вопрос то в чем? :)

Buzyan
08.11.2010, 21:42
Хочу получить четкую и точную опись системы зажигания мне кажется не полностью раскрыты некоторые моменты. Фотке где? Мож чего не договорено так увидим сами. При условии исправного зажигания и наличия норм компресии любая карбовая авта дыркнет с малым принудительным впсрыском бенза а тут каждый день насилуем акб и стартер до изнеможения.

andradio
08.11.2010, 21:51
Вопрос в том, как поставить метку на место?????????????77

Buzyan
08.11.2010, 21:54
ЗАГАДКА для ТАВРОВОДОВ! Выставил трамблер МЗ по стробоскопу, а получилось позднее зажигание(авто не завилось утром на холодную,вернул назад завелась, но метка нашкиве МЗ сдвинулась в лево гдето на 2см наверное енто следствие того что у прежнего вл. ктото снимал улитку трамблера и не попал на одиз зуб при установке на место??? ...ремень выставлен тютелька в тютельку... Искать ВМТ и глянуть на совпадение меток и получите ответы.следующий этап: прокрутить подомкраченую авту и глянуть совпадает ли разряд искры на вмт. А фик его знает сколько было ремонтов мож шпонка перерезана. Вмт вмт вмт... ... ...

The_splinter
08.11.2010, 22:28
Вы хоть что то из предложенного за последний день проверили или занимаетесь лечением по интернету? Может все таки к доктору?
К сожалению не было времени проверять всю проводку.
Хочу получить четкую и точную опись системы зажигания мне кажется не полностью раскрыты некоторые моменты. Фотке где? Мож чего не договорено так увидим сами. При условии исправного зажигания и наличия норм компресии любая карбовая авта дыркнет с малым принудительным впсрыском бенза а тут каждый день насилуем акб и стартер до изнеможения.

Фотге чего?И что описывать то?Система стандартная.
Кастрюля обрезана , масло полусинтетика 10w50.Чем еще она может отличаться от других.
С компрессии поподробней.Много раз слышал что даже с хреновой компрессией заводится хорошо.

Buzyan
08.11.2010, 22:51
К сожалению не было времени проверять всю проводку.

Фотге чего?И что описывать то?Система стандартная.
Кастрюля обрезана , масло полусинтетика 10w50.Чем еще она может отличаться от других.
С компрессии поподробней.Много раз слышал что даже с хреновой компрессией заводится хорошо. Да шо о компрессии говорить? Намеряете не меньше десяти -порядок. ВЫ извините но отвечаете как моя жена ответ есть и них не понять. Я профиля не вижу не вижу год выпуска авта. Да я понимаю что у вас система зажигания стандартная ясен момент что вы сами ничего не изменили. Просил четкого и точного ответа ведь в разные годов выпусков по системам зажигания были различия. Сначала были прерыватель и простая катушка позже комутатор разные проводки подключения. Все допросил как Зою Космодемянскую. Вакуум держит? Целый?

andradio
08.11.2010, 23:01
Искать ВМТ и глянуть на совпадение меток и получите ответы.следующий этап: прокрутить подомкраченую авту и глянуть совпадает ли разряд искры на вмт. А фик его знает сколько было ремонтов мож шпонка перерезана. Вмт вмт вмт... ... ...
да нет шпонка на месте! ВМТ на месте!

Buzyan
08.11.2010, 23:39
да нет шпонка на месте! ВМТ на месте! Очень рад вмт приходит и уходит с определенной цикличностью вопрос в том совпадает ли искра первого цилиндра с вмт?

The_splinter
08.11.2010, 23:47
Да шо о компрессии говорить? Намеряете не меньше десяти -порядок. ВЫ извините но отвечаете как моя жена ответ есть и них не понять. Я профиля не вижу не вижу год выпуска авта. Да я понимаю что у вас система зажигания стандартная ясен момент что вы сами ничего не изменили. Просил четкого и точного ответа ведь в разные годов выпусков по системам зажигания были различия. Сначала были прерыватель и простая катушка позже комутатор разные проводки подключения. Все допросил как Зою Космодемянскую. Вакуум держит? Целый?

Автивка 2002 года , бралась в салоне , так что про все изменения я точно вкурсе.
Не думал что системы отличаются.Есть куммутатор , катушка , ДХ.Вакумник работает , шлангочку недавно поломал и поменял на силиконовую.

andradio
08.11.2010, 23:48
да конечно.

andreybelov
09.11.2010, 07:41
Сначала были прерыватель и простая катушка позже комутатор разные проводки подключения.
скажите, а в каком году начали бесконтактное зажигание на тавро ставить?

mich_ya
09.11.2010, 07:49
К сожалению не было времени проверять всю проводку...

О какой проводке речь? Это же не инжектор. Там и проводки никакой нет...

The_splinter
09.11.2010, 09:19
О какой проводке речь? Это же не инжектор. Там и проводки никакой нет...

О той , которая под капотом.

кук
09.11.2010, 09:24
А еще на первых Тавриях было 6-ти вольтовое напряжение бортсети и мех. тормоза,и называлось это ЗИС-5...
Где вы такое выкопали про КСЗ,Buzyan ???

andreybelov
09.11.2010, 10:05
А еще на первых Тавриях было 6-ти вольтовое напряжение бортсети и мех. тормоза,и называлось это ЗИС-5...
Где вы такое выкопали про КСЗ,Buzyan ???
ну все, теперь не скажет(((

mich_ya
09.11.2010, 10:55
О той , которая под капотом.

А-а-а!!! Ну тогда другое дело :)

Вам наверно лучше все таки к доктору... У Вас обычный карбюратор, а по Вашим словам проводки больше чем в инжекторе...

Storag
09.11.2010, 13:35
Очень рад вмт приходит и уходит с определенной цикличностью вопрос в том совпадает ли искра первого цилиндра с вмт?

А она и не должна совпадать с ВМТ, она должна быть раньше. Учи матчасть.

The_splinter
09.11.2010, 23:06
А-а-а!!! Ну тогда другое дело :)

Вам наверно лучше все таки к доктору... У Вас обычный карбюратор, а по Вашим словам проводки больше чем в инжекторе...

Укажи точно , по каким это словам?Контактов предостаточно и проверять каждое соединение можно кончиться.

andreybelov
10.11.2010, 07:52
катушку подкидывал?

mich_ya
10.11.2010, 08:39
Укажи точно , по каким это словам?Контактов предостаточно и проверять каждое соединение можно кончиться.

Вы и дальше будите словоблюдить или почитаете что было написано ранее?
1. Искра: Выкручиваете свечу, ставите в колпачек и к металлу, крутите двиг - смотрите искру. Есть или нет. Если нет тогда проверяете соединения. Это что так сложно? Там всего один провод проблемный может быть от датчика Холла к коммутатору....
2. Топливо - брызгает не брызгает, должно распылять... Проверяем альтернативным баллончиком для карбов. Запустится или не запустится - запустится - значит 100% проблема или в топливе или в карбюраторе...

Что там с подсосом - работает, отрегулирован? Что Вы еще проверили? К карбюраторщику ездили?
Ну и на последок - УОЗ - если в течении дня запускается, а утром нет - то может стоит его подкорректировать...

Все!!! Что еще надо: Хорошее топливо и искра в нужный момент.
Больше повторяться не буду. Читайте все сначала...
А лучше сразу к доктору...

The_splinter
10.11.2010, 20:47
катушку подкидывал?
Нет , сегодня генератор совсем перестал давать заряд.Еле домой доехал до темна.Завтра займусь машиной.
Вы и дальше будите словоблюдить или почитаете что было написано ранее?
1. Искра: Выкручиваете свечу, ставите в колпачек и к металлу, крутите двиг - смотрите искру. Есть или нет. Если нет тогда проверяете соединения. Это что так сложно? Там всего один провод проблемный может быть от датчика Холла к коммутатору....
2. Топливо - брызгает не брызгает, должно распылять... Проверяем альтернативным баллончиком для карбов. Запустится или не запустится - запустится - значит 100% проблема или в топливе или в карбюраторе...

Что там с подсосом - работает, отрегулирован? Что Вы еще проверили? К карбюраторщику ездили?
Ну и на последок - УОЗ - если в течении дня запускается, а утром нет - то может стоит его подкорректировать...

Все!!! Что еще надо: Хорошее топливо и искра в нужный момент.
Больше повторяться не буду. Читайте все сначала...
А лучше сразу к доктору...

К карбюраторщику ездил в первую очередь .УОЗ крутил как в плюс так и в минус.
Искру проверял этим же способом , только вставлял свечу , которая валяется у меня в багажнике.Не думаю что изменится что-то если я поставлю именно свечу с двигателя.Но все же попробую для успокоения души.
И все же заставляет задуматься зависимость температуры.Сегодня мне хватило пары минут чтоб завести авто.Если температура на 5-7 градусов ниже , уже намного проблематичней.

СБорисов
10.11.2010, 21:00
только вставлял свечу , которая валяется у меня в багажнике.Не думаю что изменится что-то если я поставлю именно свечу с двигателя.Но все же попробую для успокоения души.

Самая грубая ошибка, Ты на этой свече не ездишь и не заводишься, а что в цилиндрах делается? какие свечи там? Остывшая свеча под небольшим давлением может не работать, завел прогрел и вроде все нормально и ладно значит свечи рабочие.

ЗЫ: У нас на рынке есть у барыги проверялка свечей под давлением, проверяешь свечи, Одна на среднем давлении пропуски дает, другая на высоком, следующая вообще может искру не дать, а попадет такая в горячий двигатель так утром и проблемка, а если их не одна, а две или три - вот и результат.