Просмотр полной версии : Плохо заводится в холод
у меня двиг 1200 карб пробег 40000... при темп воздуха от 5 и ниже не заводится после простоя в неделю. от рождения. покупал зимой в салоне. с площадки ее завели с 2-х аккумов и 2-х комплектов свечей. я подумал - необкатана, масло говно и мороз...
завожу так:
подкачиваю бенз вручную
выкручиваю 2 свечи (любые)
шприцом впрыскиваю по 2-3 мл ацетона в цилиндры.
закручиваю свечи, завожу...
Круто.Эфир-эффективней.
А не проще попробовать отрегулировать карб. и прочее?
Нее,если это такой вид спорта,хобби,то ладно...
porsche1984
12.03.2011, 21:20
у меня двиг 1200 карб пробег 40000... при темп воздуха от 5 и ниже не заводится после простоя в неделю. от рождения. покупал зимой в салоне. с площадки ее завели с 2-х аккумов и 2-х комплектов свечей. я подумал - необкатана, масло говно и мороз...
завожу так:
подкачиваю бенз вручную
выкручиваю 2 свечи (любые)
шприцом впрыскиваю по 2-3 мл ацетона в цилиндры.
закручиваю свечи, завожу...
удивил!!!!!!!!!!!!!купи баллон эфира ("быстрый пуск")за тридцатку и самое главное как уже тут заметили отрегулируй карб!у меня при -28 заводился с полтычка!единственно что делаю--подкочиваю педалькой(насос ускоритель) пару раз для обогощени смеси и "ключ на старт"!!!!
Michurin
12.03.2011, 21:35
Да, ну і про всяк випадок подивиться, чи ніде не підсмоктує повітря мимо карбюратора (прокладка під карбом, між головкою і впускним колектором)
Ssphinxx
12.03.2011, 22:51
кожух в наличии,заслонка забора на "зиму" карб чистили. еще мысли есть а то прям шайтан какой то под капотом
Сделай паузу. Ибо кроме обмерзания ничё умного в голову не приходит. После исключения этой причины можно пытаться искать другие.
пс Подогрев карба от системы охлаждения есть? И проверь кинематику заслонок.
Регулировку заслонок не трогай. Это не оно.
ппс. А газовая установка не может тут "помогать"? Может подтравливать начинает. Не силен я в этом. это в ГБО надо поспрашать.
Был на СТО, поменяли лябда-зонд, машина начала хорошо работать, не глохнет, обороты держит. А с утра не смог завести. Притянули меня на то же СТО, пока я гулял машину завели. Говоряь, проверили компрессию и она сразузавелась. Предположили, что подтравливает газовый клапан (машина на газу) и пока ночь стоит он заходит в камеру сгорания, смесь получается не та и не возможно завести. Посоветовали на ночь снять шланг газовый. Так и сделал. На следующее утро та же история. Что делать?
Потребовать деньги обратно.Для начала.Искать нормальных спецов.У этих-несколько оригинальный алгоритм поиска-с компрессии и зонда.Что,сканер указал на него?
Да, у меня горела желтая лампочка месяца 3 уже, но машина ездила и заводилась. Просто обороты были не стабильны и на светофорах глохла бывало. Диагностика показала, что нужна замена лямбда-зонда. И после его замены все стало замечательно. Только с утра я неожиданно не могу ее завести.
А теперь уже даже пропала тяга, машине еле под гору вытягивает. Нужно поменять мастера
Мынуточку! Горела,или мигала???
Горела. Правда я не сказал, лямбду мне поставили б/у, захотел съэкономить, теперь думаю, что напрасно
я знаю что это! но не может же быт такого, когда 2 аккума запаралелены и + к этому к ним подключено зарядное устройство выставленное на 8-9 ампер! а стартер всеравно вяло крутит!
Была и у меня такая беда....... на стартере были изношены втулки е его слегка подклинивало..... втулки поменяли и все нормалек стало ... АКБ крутит его аж жужить.
Symposer
25.10.2011, 20:16
Здравтсвуйте!
У меня тоже проблема с холодным пуском. Свечи-провода-трамблер-коммутатор новые, предполагаю, рабочие.
Пока не было очень холодно, +5 градусов. Вытягиваю подсос до конца, заводится, тогда почти заглохает, в последний момент подхватывает и прогревается. В то время, если чуть подсос втопить, кажется, что мотор троит (если к выхлопной трубе подставить например газету, слишно што-то вроде пах-пах-пах-пропуск-пах-пах). 5 минут прогрева и все в порядке. Только не шлите к карбюраторщику!
З.Ы. Когда греется, много дыма. Свечи с нормальным цветом электродов, а вот конец цоколя с резьбой в саже.
Здравтсвуйте!
У меня тоже проблема с холодным пуском. Свечи-провода-трамблер-коммутатор новые, предполагаю, рабочие.
Пока не было очень холодно, +5 градусов. Вытягиваю подсос до конца, заводится, тогда почти заглохает, в последний момент подхватывает и прогревается. В то время, если чуть подсос втопить, кажется, что мотор троит (если к выхлопной трубе подставить например газету, слишно што-то вроде пах-пах-пах-пропуск-пах-пах). 5 минут прогрева и все в порядке. Только не шлите к карбюраторщику!
А куда вас услать? ;-) Пробег какой, масло, компрессия, давно ли чистили карб, опишите работы, проводимые с машиной в последнее время. И что значит предполагаю рабочие? Со старыми, до замены, проблемы были?
Symposer
25.10.2011, 20:31
Пробег - понятия не имею. Купил весной. Много стояла, ремонтировал кузов. Перед ремонтом проблем не наблюдалось.
Компрессия почти одинаковая, около 12 на прогретом моторе. Масло не отработало даже тысячи.
Карбюратор чистили полностью, некоторые мембраны поменяли. А, еще трамблер поменяли, потому что старый был сильно разбит, и вакуум там был пробит. Тогда же поменяли провода. А коммутатор раньше, сгорел и все. Почему не знаю.
Еще почему-то немного как бы дергает на стредних оборотах (почти незаметно, может не всегда, но все же.)
Здравтсвуйте!
У меня тоже проблема с холодным пуском. Свечи-провода-трамблер-коммутатор новые, предполагаю, рабочие.
Пока не было очень холодно, +5 градусов. Вытягиваю подсос до конца, заводится, тогда почти заглохает, в последний момент подхватывает и прогревается. В то время, если чуть подсос втопить, кажется, что мотор троит (если к выхлопной трубе подставить например газету, слишно што-то вроде пах-пах-пах-пропуск-пах-пах). 5 минут прогрева и все в порядке. Только не шлите к карбюраторщику!
З.Ы. Когда греется, много дыма. Свечи с нормальным цветом электродов, а вот конец цоколя с резьбой в саже.
бенз стекает через хреновые клапана в насосе во время простоя, поэтому то, что есть в карбе, хватает на грани, чтобы прокачать бенз по трубкам и заполнить карб
Michurin
25.10.2011, 20:56
1). Перевірте рівень пального у поплавковій. Зрорбіть близько 25 мм від верху.
2). Відрегулюйте пусковий пристрій карбюратора. У вас явно занадто сильно відкривається повітряна заслонка під дією діафрагми пускового. Прочитайте методику регулювання пускового і виставте зазор між повітряною заслонкою і стінкою карба 2,7-3мм
Symposer
25.10.2011, 21:01
1). Перевірте рівень пального у поплавковій. Зрорбіть близько 25 мм від верху.
2). Відрегулюйте пусковий пристрій карбюратора. У вас явно занадто сильно відкривається повітряна заслонка під дією діафрагми пускового. Прочитайте методику регулювання пускового і виставте зазор між повітряною заслонкою і стінкою карба 2,7-3мм
Перше я бачив, при мені так і було зроблено.
Друге попробую завтра перевірити. Дякую.
P.S. Як дізнатися, воно глохне від перезбагачення чи перезбіднення? (замало чи забагато відкривається?) Наприклад, газнути під час того як заглохає і подивитися як поводиться?
Michurin
25.10.2011, 21:50
Найкраще зняти повітряний фільтр і подивитись, чи при пуску взагалі привідкривається пов. заслонка. Якщо так, то наскільки? На непрацюючому двигуні повністю витягніть підсос і за допомогою штока діафрагми (має вигляд букви Г) пускового привідкрийте пов. саслонку. Утворена щілина має бути близько 3 мм. По описаних вами ознаках у вас явно перезбіднення через великий зазор. У мене такі ж симптоми з'явились після заміни діафрагми пускового, зазор став близько 5мм, довелося регулювати (на камері пускового є гвинт з гайкою. Відпускаєте гайку, крутите гвинт до одержання потрібного зазора, який зручно мірять свердлом відповідного діаметра, законтрогаюєте. Якщо чесно, я собі виставив, якщо не помиляюсь, 3,5мм, бо при 2,7 суміш перезбагаувалась).
Symposer
26.10.2011, 10:46
бенз стекает через хреновые клапана в насосе во время простоя, поэтому то, что есть в карбе, хватает на грани, чтобы прокачать бенз по трубкам и заполнить карб
не думаю, бензонасос, кстати, тоже новый. Подкачивал перед стартом вручную, дело не меняет ситуацию
liberal2005
11.11.2011, 21:18
Привет! Тавроводам, вобщем всю тему прочитал, но подобной проблемы не нашел. Вот похолодало и после так 5-6 часов простоя заводится с третьего раза. Алгоритм заводки сел в машину, вытащил подсос на всю, качнул три раза педалькою или не качнул - значения не имет врубил зажигание крутанул стртер, схватило с пол оборота и через секунду заглохла, при второй прокрутке стартера, аналогично а на третий раз заводится и набирает обороты.
Куда смотреть? начился трабл в конце августа, как только ночами немного похолодало, рано утром стала так заводится а если стояла до часов 10-11 когда солнешко пригреет, то с полутыка. Свечи смотрел, нормальные. не троит и тд.
Ssphinxx
11.11.2011, 23:08
Привет! Тавроводам, вобщем всю тему прочитал, но подобной проблемы не нашел. Вот похолодало и после так 5-6 часов простоя заводится с третьего раза. Алгоритм заводки сел в машину, вытащил подсос на всю, качнул три раза педалькою или не качнул - значения не имет врубил зажигание крутанул стртер, схватило с пол оборота и через секунду заглохла, при второй прокрутке стартера, аналогично а на третий раз заводится и набирает обороты.
Куда смотреть? начился трабл в конце августа, как только ночами немного похолодало, рано утром стала так заводится а если стояла до часов 10-11 когда солнешко пригреет, то с полутыка. Свечи смотрел, нормальные. не троит и тд.
Отрегулируй пусковой зазор ВЗ.
Если он в норме или глохнет ДО того как шток потянет рычаг заслонки, тогда проверяй натяжение пружины ВЗ.
Если снять крышку воздушного фильтра и смотреть сверху, то при запуске при полностью вытянутом подсосе ВЗ должна слегка пульсировать на каждый такт всасывания. А через 0,5 сек после пуска открыться на величину пускового зазора.
The_splinter
13.11.2011, 14:13
Пусковой зазор, инфа 99%
:( вобщем такая у меня проблема, стартер крутит типа акум полностю поспажен тоесть вжыш---вжиш--вжиш...
стартер поменял но проблема осталась
куда смотреть???
В акум у меня когда содится акум то тоже стартер делает вжиш... а потом тарататататата втягивающее
не не не ,не в холостую крутит а пытается завести..
зацепление есть
заряди аккумулятор, и стартер будет крутить нормально)
Бошетунмай
14.11.2011, 21:36
до скольки вольт просаживецца, когда маслает?
с толкача заводица?
с толкача раз плюнуть .
до 11 вроде было на старом стартере, на новом тоже самое скорее всего.
это на бентли?
на фыраре, на бентли без всяких обмоток стартер и там неоткрутиш его так просто
на фыраре, на бентли без всяких обмоток стартер и там неоткрутиш его так просто
коля, ты лошара. поиском рыть пробовыал? поиск для рИальных пасанов
ЗЫ: напрямую када замыкаеш что происходит?
так а толку от того поиска он непашет, на прямую попробую завтра.
зря тему отделили
Когда крутишь стартером лампочки не тухнут? Тогда раннее зажигание.
так а толку от того поиска он непашет, на прямую попробую завтра.
зря тему отделили
а ты им пробовал пользоваться? поиском?
HarleyDavidson
15.11.2011, 14:20
на этом движке поиск нормальный
на прошлом - да, тупил
о гуру подскажите куда копать, суть проблемы:после ночи в гараже заводится нормально, а на работе на улице день постоит происходит такая хрень-первый поворот ключа стартер неможет провернуть двиг (как будто гдето прихватило или заклинило), второй поворот ключа заводится с пол оборота. пробовал перед заводом провернуть двиг ключом за шкив гены-после этого заводится нормально. поменял стартер проблема не ушла
только что завел в -12.5 оставил прогреваться и стал стекла отскребать, через 5 минут заглохла и не схватывает, акб не разряжен крутит нормально, есть возможность того что свечи залил? но ведь всегда прогревал с таким положением подсоса и некакого намека не было
только что завел в -12.5 оставил прогреваться и стал стекла отскребать, через 5 минут заглохла и не схватывает, акб не разряжен крутит нормально, есть возможность того что свечи залил? но ведь всегда прогревал с таким положением подсоса и некакого намека не было
подключил старый комутатор, который так же холодный лежал в машине и в -13 она завелась с пол тычка, махнул на тот что установлен тожа работает, наверн провода отходили,хотя до этого шевелил все норм было, несмотря на то что долго крутил электроды свечи чистые как яйца у кота
только что завел в -12.5 оставил прогреваться и стал стекла отскребать, через 5 минут заглохла и не схватывает, акб не разряжен крутит нормально, есть возможность того что свечи залил? но ведь всегда прогревал с таким положением подсоса и некакого намека не было
Ещё обрати внимание на разъем к датчику-холла, на трамплере - часто-густо, если плохо вставлен, то может мозги "парить".
кто то пробывал аккум 60-ку ставить?
А что тут особенного,в чем подвох или проблема?
виталий22
11.12.2011, 11:34
у меня стоит 60А
ну я думал может не расчитано на 60а, а как влезла 60-ка? там вроде места не хватает..
HarleyDavidson
11.12.2011, 13:19
прогресс не стоит на месте, аккумуляторы мельчают
ну я думал может не расчитано на 60а, а как влезла 60-ка? там вроде места не хватает..
влезла в притирку, чувствует себя нормально:)
у кого 60-ка, есть проблемы с запуском зимой? :)
виталий22
11.12.2011, 16:54
у меня нету машина стоит под открытым небом, массу выключаю может потому и нету
Блиннн,ну с какого перепугу могут быть проблемы с 60-кой?
у кого 60-ка, есть проблемы с запуском зимой? :)
У меня 60-ка второй год, до этого была на 62 семь лет. Проблем не было. Массу не выключаю, домой не заношу даже в сильный мороз.
Вставляется впритирку, торцами на перед и зад машины. Хомуты шлангов охлаждения развернуты болтами от аккума, чтоб не мешали. На полку 3 бруска (50на50на150 вроде бы), на них кусок резины (камера от грузовика), чтоб коробкой не прогрызало корпус акккума.
Ну и какой смысл в этом извращении? Может цена теперь обратно пропорциональна ёмкости или они как пластиковые бутылки где угодно валяются?
А ежели на шару? А если мне такая Таврия досталась с новой АКБ на 60 а/ч,что,выбрасывать? Естественно,АКБ 44...50 А/ч вполне хватает. Вон,на Фиате вааще на 40 А/ч стояла,и ничего.
Мы эти отмазки каждый день слышим, а в сухом остатке где то ТАМ спереди буум-бум, погнутый термос, текущие шланги, отломанный годро корректор и геморрой при извлечении (особенно когда нет ручки) из-за передней трубки ГТЦ.
vollmond
12.12.2011, 07:25
Щас вот с этой проблемой столкнулся. Тачка неделю стояла, морозы под -20, а то и больше, аккум дома был всё это время. Вчера машину откопал, аккум поставил, завел с горем на пополам. Домой заносить не стал. Щас вышел, ключём покрутил и понял что аккуму писец, замёрз, собака( Щас дома оттаивает и попутно заряжаеццо(
виталий22
12.12.2011, 07:30
попробуйте перед запуском на пару секунд включать дальний свет чтоб прогреть электролит
попробуйте перед запуском на пару секунд включать дальний свет чтоб прогреть электролит
И на сколько градусов прогреется электролит от этой процедуры, думаю, на пару градусов это как максимум, а вот драгоценный остаточный заряд вы потратите впустую, имхо.
Имхо,не имхо,а методу этому сто лет,и работает он нормально.
Имхо,не имхо,а методу этому сто лет,и работает он нормально.
А вы то сами им пользуетесь? И можете физически доказать шо оно действенно? Или так, верим и хватит?
Да,пользуюсь и не один год! Но не при минус два,а при минус двадцать.Вас никто и не обязывает верить.МОЖЕТЕ. Уже вроде говорили на эту тему.
Вы не ответили, можете обосновать действенность этого метода или нет, вопрос был в этом, а не в моей возможности верить в байки.
Виталий уже написал-...чтоб прогреть электролит...
Васильевич, это как у Жванецкого : "я выполню любой приказ, мгновенно, но вы сначала докажите..." (с)
Вопросов больше не имею, спасибо.
Виталий уже написал-...чтоб прогреть электролит...
Когда-то уже писал, там дело не только в прогреве эл-та, там ещё химико-электрические процессы, лень искать то шо писал.
Если коротко и немного простым языком, то в сильный мороз электролит загустевает, ионы в губчатом слое пластин аккума "ленивы и плохо двигаются". Если сразу врубить стартер, то возникает точковая наргузка на пластины, а не полностью поверхносная, по-этому будет быстрый капец пластинам аккума и низкий ток отдачи. Включив свет, мы заставляем "ленивые" ионы шевелиться, происходит местный прогрев у пластин и насыщение ионами губчатого слоя по всей поверхности. Разрядить аккум за минуту горения ближнего вы никогда не сможете (конечно если аккум не убит).
Вот, это уже похоже хоть на какое-то внятное обоснование, спасибо :)
Ну и какой смысл в этом извращении? Может цена теперь обратно пропорциональна ёмкости или они как пластиковые бутылки где угодно валяются?
Вопрос был- я ответил. Автору решать-ставить или нет. Лично для меня есть смысл. Более мощный аккум спасает меня в сильный мороз. Веселей крутит и запас емкости побольше на случай плохого пуска. У нас погода значительно отличается с Вашей. Я вот всегда предпотчитаю Тюменскую батарею и пусть она большая, чуть дороже-ну и что. А есть ли Тюменские маленькие-даже искать не буду.
Ни разу еще не сломал гидрокорректор и рядом стоящие пласмаски и железки. Не каждый же день его вытаскивать.
Когда-то уже писал, там дело не только в прогреве эл-та, там ещё химико-электрические процессы, лень искать то шо писал.
Если коротко и немного простым языком, то в сильный мороз электролит загустевает, ионы в губчатом слое пластин аккума "ленивы и плохо двигаются". Если сразу врубить стартер, то возникает точковая наргузка на пластины, а не полностью поверхносная, по-этому будет быстрый капец пластинам аккума и низкий ток отдачи. Включив свет, мы заставляем "ленивые" ионы шевелиться, происходит местный прогрев у пластин и насыщение ионами губчатого слоя по всей поверхности. Разрядить аккум за минуту горения ближнего вы никогда не сможете (конечно если аккум не убит).
Все верно сказано! Таким методом приходилось пользоваться.
Ничего ни смертельного,ни предосудительного в этом нет-ставьте. Только с потенциальным запасом энергии АКБ не все гладко.Не факт,что она,большей емкости,успеет заряжаться полноценно при коротких поездках,впрочем,как и менее емкая.А при ваших холода,так спасет только периодическая подзарядка.
vollmond
12.12.2011, 20:06
Вот хз, эксперимент сырой но всё же опробывал метод с дальним светом. Домой приехал в 17 с чем-то. Вечер тачку не трогал, в районе 20 отрубился намертво, т.е. ситуацию не контролировал совсем. В 23-00 пошёл аккум снять домой занести, заодним проверить про дальняк. Секунд 5 подержал, давай заводить. Не сразу, но завелась. Сколько градусов на улице было - шут его знает. Завтра после технаря проврю эксперимент, она у меня там щитай день стоять будет. Но провода для прикурки я всё-таки прикупил
Вот хз, эксперимент сырой но всё же опробывал метод с дальним светом. Домой приехал в 17 с чем-то. Вечер тачку не трогал, в районе 20 отрубился намертво, т.е. ситуацию не контролировал совсем. В 23-00 пошёл аккум снять домой занести, заодним проверить про дальняк. Секунд 5 подержал, давай заводить. Не сразу, но завелась. Сколько градусов на улице было - шут его знает. Завтра после технаря проврю эксперимент, она у меня там щитай день стоять будет. Но провода для прикурки я всё-таки прикупил
Такой "эксперимент" проводят в -25 и ниже. Свет включать на 20-30 сек.-больше толку. Ну если хошь проверить, включи стартер на пару секунд,потом свет, потом заводи. Вот и сравнишь как было до и после.
vollmond
13.12.2011, 12:30
Сегодня попал, блин. После технаря завадить стал - маслает но не схватывает, уже аккум засадил. Чувака попросил, он прикурил, пробую - понулям. Подсос наполовину задвинул - с пол оборота заработала 0_о
Переобогащенная смесь тоже не горит. Тож было такое.
Сегодня попал, блин. После технаря завадить стал - маслает но не схватывает, уже аккум засадил. Чувака попросил, он прикурил, пробую - понулям. Подсос наполовину задвинул - с пол оборота заработала 0_о
Это ты банально залил свечи. У нас таких, как у вас морозов почти не бывает. Бо все что ниже -15 - стихийное бедствие... Но если опускается ниже 0, я выжимаю сцепу, вытаскиваю подсос, на полную, и 3-4 раза нажимаю на акселератор, ну а после сего "шаманства" заводится с полтыка. В теплую погоду это нельзя, с акселератором: "заливает" свечи нараз.
Если бы он их залил, он бы ее потом не завел, а если бы и завел, то с большим трудом, а не с пол-оборота... я заливал, очень плохо она потом заводится, двоит троит...
виталий22
13.12.2011, 17:55
а может свечи нужно поменять,у меня было похожее на ВАЗ поменял свечи и прошло
Такая процедура зимой всегда полезна.Или чистка старых.
vollmond
13.12.2011, 19:37
ну, такого понятия как свечи залить при плюсовой температуре не существует в принципе. Было такое, но это из-за того что ремень проскакивал. Тут же у меня, скорее всего, в подсосе партак, там тросик убогий, это если на половине подсоса завелась. Хотя шут его знает, совковая техника как-никак... Завтра утром шаманить буду - попом чую. На ночь аккум затаскивать не стал. Эксперимент так эксперимент. Главное аккум не усадить...
Michurin
13.12.2011, 19:56
Возможно, нужно заменить диафрагму пускового устройства и отрегулировать пусковые зазоры по мануалу.
Возможно, нужно заменить диафрагму пускового устройства и отрегулировать пусковые зазоры по мануалу.
По поводу зазоров: вчера поставил 2,7 мм. Сегодня заводил утром, за бортом -25, подхватило гораздо лучше, чем на 2.2. Думал заглохнет, а не, помаленьку раскрутил. Не помню кто такой зазор рекомендовал, не вы ли? Может 3 мм поставить???:no:
виталий22
14.12.2011, 08:57
насчет понятия залить свечи при плюсовой температуре почитайте пост 138
Michurin
14.12.2011, 14:47
По поводу зазоров: вчера поставил 2,7 мм. Сегодня заводил утром, за бортом -25, подхватило гораздо лучше, чем на 2.2. Думал заглохнет, а не, помаленьку раскрутил. Не помню кто такой зазор рекомендовал, не вы ли? Может 3 мм поставить???:no:
У меня даже при 2,7мм немного заливало при прогреве и несвоевременном утапливании подсоса. Поэтому у меня зазор около 3,5мм, но у меня и двигатель 1,2л. По-моему, наилучший результат регулировки получается по изменению оборотов - описан в мануале.
виталий22
14.12.2011, 16:26
я тоже по мануалу регулирую и себе и другим.
vollmond
15.12.2011, 16:16
Нифига утром не завелся. Аккум замерзший. Дальним вроде разбудил, но не схватилось нифига. Занёс домой, отогрел, подзарядил, не завёл(( Домой вчера вечером занёс и оставил всё это до выходных. Запарила меня эта волокуша, блин. Хочу такую волокушу, чтобы утром вышел в -25, сел, ключ повернул, а она звелась. Чтобы ночью сама просыпалась и грелась. Чтобы на газ жмёшь - она едет. На тормоз - тормозит! Эххх, мечты(((
Хочу такую волокушу, чтобы утром вышел в -25, сел, ключ повернул, а она звелась. Чтобы ночью сама просыпалась и грелась. Чтобы на газ жмёшь - она едет. На тормоз - тормозит! Эххх, мечты(((
Почему мечты ?
Вот, совсем недорого ;-)
http://avtoport.ua/content/articles/Maybach/maybach_exelero_2.jpg
Rommikha
15.12.2011, 16:47
Нифига утром не завелся. Аккум замерзший. Дальним вроде разбудил, но не схватилось нифига. Занёс домой, отогрел, подзарядил, не завёл(( Домой вчера вечером занёс и оставил всё это до выходных. Запарила меня эта волокуша, блин. Хочу такую волокушу, чтобы утром вышел в -25, сел, ключ повернул, а она звелась. Чтобы ночью сама просыпалась и грелась. Чтобы на газ жмёшь - она едет. На тормоз - тормозит! Эххх, мечты(((
2.71828бать у вас холодноo_O:D.
alex0110
15.12.2011, 16:48
Приведите машину в порядок, и мечта сбудется.
vollmond
15.12.2011, 17:15
2.71828бать у вас холодноo_O:D.
Ты абажжи, у нас под новый год ниже 30 опускаеццо. Поставлю на крышу ёлочку с шариками, блин, и хоровод водить буду.
Почему мечты ?
Вот, совсем недорого ;-)
http://avtoport.ua/content/articles/Maybach/maybach_exelero_2.jpg
Вот точно волокуша
Приведите машину в порядок, и мечта сбудется.
Ну точно. Два месяца вокруг нее бегаю-прыгаю
alex0110
15.12.2011, 17:17
Ну точно. Два месяца вокруг нее бегаю-прыгаю Может лучше ремонтировать?
Michurin
15.12.2011, 23:43
Нифига утром не завелся. Аккум замерзший. Дальним вроде разбудил, но не схватилось нифига. Занёс домой, отогрел, подзарядил, не завёл(( Домой вчера вечером занёс и оставил всё это до выходных. Запарила меня эта волокуша, блин. Хочу такую волокушу, чтобы утром вышел в -25, сел, ключ повернул, а она звелась. Чтобы ночью сама просыпалась и грелась. Чтобы на газ жмёшь - она едет. На тормоз - тормозит! Эххх, мечты(((
А масло у вас какое в двигателе и коробке? Может попробовать при температуре ниже 25 спрей для легкого запуска?
Нифига утром не завелся. Аккум замерзший. Дальним вроде разбудил, но не схватилось нифига. Занёс домой, отогрел, подзарядил, не завёл(( Домой вчера вечером занёс и оставил всё это до выходных. Запарила меня эта волокуша, блин. Хочу такую волокушу, чтобы утром вышел в -25, сел, ключ повернул, а она звелась. Чтобы ночью сама просыпалась и грелась. Чтобы на газ жмёшь - она едет. На тормоз - тормозит! Эххх, мечты(((
Холодно.
Дальним - вы убиваете то что осталось, и никого не разбудите.
Все что вы описали - это и есть Таврия, но с котлом (вебасто например), и обслуженным электроборудованием.
vollmond
16.12.2011, 12:54
Может лучше ремонтировать?
Заменены свечи.
ГРМ выставлен по меткам, отрегулирован, выстален натяг.
Заменены почти все патрубки под капотом, там же бензопровод поменял.
Заменены шлангочки тормозов спереди, тормоза прокачены.
Заменён, настроен трамблёр.
Релюшек там до такойто бабушки переделал\поменял\починял.
Много работ по проводке сделано (но чую что ещё предстоит эти морские узлы разгребать).
Заменена помпа (текла).
Заменил заслонку печки.
Отремонтировал стоп-сигналы.
Сделал правую фару - не горел ближний свет.
Отрегулирован карбюратор, продут/промыт.
Настроен подсос (но требует доводки, там тросик нехороший совсем, мозг парит)
И это только часть, всего сейчас сходу не назову. Вопросы?
А масло у вас какое в двигателе и коробке? Может попробовать при температуре ниже 25 спрей для легкого запуска?
зик 5w/30, кажется. До машины доберусь - уточню. Или 30 или 40 заливал, сейчас не помню.
Холодно.
Дальним - вы убиваете то что осталось, и никого не разбудите.
Все что вы описали - это и есть Таврия, но с котлом (вебасто например), и обслуженным электроборудованием.
:tupak: поясни?
____________
Итак. Тачка стояла дня 3, морозы под -20-25. Сейчас за бортом -21. Аккум дома стоял всё это время. 8 часов вчера заряжал. И всё беспонтов... Вышел, а он еле-еле крутит. Двигло промёрзшее, аккум еле живой, походу умер. Батя заобещал новый подарить на НГ)))
Итого: Проблемы с запуском в мороз, что менять? - Меняйте волокуши! Или место жительства, где всегда тепло...
Наступили морозы появились проблемки с заводом с утра.. Свечи, провода менял в середине лета, так же фильтры воздушный и бензиновый. Тогда же ездил к карбюраторщику. С тех пор проехал 2 тыщи. До -15 заводилась отлично даже при том что как оказалось позже работала только одна из двух обмоток в стартере. Когда всю ночь простоит на улице в ветер при -20 было еще даже терпимо. Но уже пришлось заводить так- подсос на полную, начинаю крутить стартером и работать педалью газа.. Если полностью выжать газ или отпустить или на середине держать -глохла. Потом через секунд 10 уже могла работать сама. Теперь когда ночью -30 с копейками, а утром -22 то всё усугубилось.. Вроде даже схватывает с первых оборотов стартером, но сразу глохнет как прекращаешь им вращать.. Сегодня промерзшую машину мучил минуты 2.. Жалко стартер столько крутить.. Завелась еле как и глохла через пару секунд работы.. Если газ нажать когда схватила глохнет. Если не нажимать пару секунд поработает и тоже глохнет. Потом вроде как схватила на 1 цилиндре, чуток поработала так и начала реагировать повышением оборотов на нажатие газа. Ну и потом уже остальные цилиндры подключились. Дальше в течении дня никаких проблем- заводится с пол оборота, не дергается, разгоняется.. Правда темпиратура не поднимается выше 80 у двигателя никак.. ну это уже другая проблема наверн.. И еще вопрос в догонку.. следует ли одеялом накрывать двигатель? Во дворе даже иномарки укутаны смотрю :)
vollmond
18.12.2011, 15:49
Наступили морозы появились проблемки с заводом с утра.. Свечи, провода менял в середине лета, так же фильтры воздушный и бензиновый. Тогда же ездил к карбюраторщику. С тех пор проехал 2 тыщи. До -15 заводилась отлично даже при том что как оказалось позже работала только одна из двух обмоток в стартере. Когда всю ночь простоит на улице в ветер при -20 было еще даже терпимо. Но уже пришлось заводить так- подсос на полную, начинаю крутить стартером и работать педалью газа.. Если полностью выжать газ или отпустить или на середине держать -глохла. Потом через секунд 10 уже могла работать сама. Теперь когда ночью -30 с копейками, а утром -22 то всё усугубилось.. Вроде даже схватывает с первых оборотов стартером, но сразу глохнет как прекращаешь им вращать.. Сегодня промерзшую машину мучил минуты 2.. Жалко стартер столько крутить.. Завелась еле как и глохла через пару секунд работы.. Если газ нажать когда схватила глохнет. Если не нажимать пару секунд поработает и тоже глохнет. Потом вроде как схватила на 1 цилиндре, чуток поработала так и начала реагировать повышением оборотов на нажатие газа. Ну и потом уже остальные цилиндры подключились. Дальше в течении дня никаких проблем- заводится с пол оборота, не дергается, разгоняется.. Правда темпиратура не поднимается выше 80 у двигателя никак.. ну это уже другая проблема наверн.. И еще вопрос в догонку.. следует ли одеялом накрывать двигатель? Во дворе даже иномарки укутаны смотрю :)
её, по хорошему, надо не то что одеялом, ей кроматку надо, подушку и несколько одеял пуховых :mad:
Без тёплого гаража ваще беда ((
Сегодня когда тачку мучал, бате позвонил, он рассказал про кипяток на впускной коллектор, про свечи на плитке дома, про ещё кучу разных ништяков. И то ещё не факт что заведётся. Пробывать не стал ибо нефиг. Ну заведу я её, ну день покатаюсь, но утром то я её опять хрен заведу(
Спросил про автозапуск - грит обойдётся в 8-10 тысяч...
А может из неё санки сделать да с горочки кататься?
До -15 заводилась отлично даже при том что как оказалось позже работала только одна из двух обмоток в стартере.
???
???
Плюс заходит в стартер и раздваивается на 2 щетки. Одна щетка была оторвана. Когда поменял щетки стартер стал крутить в 2 раза быстрее. Я подумал там 2 обмотки в якоре.. Может оно и не так, я не вдавался в подробности. Просто где то на форуме видел цитату, что в стартере две обмотки. Сейчас задумался, там, наверное, поболее 2 обмоток:)
И то ещё не факт что заведётся. Пробывать не стал ибо нефиг. Ну заведу я её, ну день покатаюсь, но утром то я её опять хрен заведу(
Не припомню кто, но кто то на форуме где то писал, что таврии и в -40 заводятся норм, тока бы всё настроено было!
Схему стартера потом глянем, пока не в нем дело. Интересно как улучшить пуск утром. Может стоит пусковое на карбе перестроить или же еще что то? Поможет ли утепление двигателя?
Поможет любое средство, начиная с хотя-бы теплого масла в моторе,заканчивая теплым воздухом на впуске. Спросите ветеранов-как они в мороз дизеля запускали? Керосин в соляр,чтоб пожиже и паяльную лампу к воздушному фильтру. Ну и полновесный заряд АКБ,плюс к этому,при сильных морозах- "термостат" с подогревом для нее.
Итак. Тачка стояла дня 3, морозы под -20-25. Сейчас за бортом -21. Аккум дома стоял всё это время. 8 часов вчера заряжал. И всё беспонтов... Вышел, а он еле-еле крутит. Двигло промёрзшее, аккум еле живой, походу умер. Батя заобещал новый подарить на НГ)))
Итого: Проблемы с запуском в мороз, что менять? - Меняйте волокуши! Или место жительства, где всегда тепло...
При таком морозе должна заводится без проблем.
1. Масло в двигателе п/синт 5W....хотя бы, или синт. 0W.....( У меня 5W40 п/синт Ravenol)
2. Отрегулирован пуск. зазор. ( У меня 2.7 думаю поставить 3мм)
3. Перед пуском обязательная подкачка бензонасосом.
4. Выжим сцепления при заводе. После более-менее установившихся оборотов двигателя потихоньку отпускаем педаль сцепления, иногда не сразу удается провернуть первичник в коробке-до 2х! минут (будет глохнуть), поэтому в коробку лучше залить "морозостойкое" масло ( У меня 75W85) После запуска включить фары-быстрее греется. Печка пока подождет- сначала прогрей немного двигатель.
Заводить лучше кратковременными включениями стартера 5-7 сек. с паузой 10-15 сек. Так больше шансов завести. Для холодного аккума это важно, поскольку электролит имеет состояние тянучей жидкости и первые электроны соприкасаясь с пластинами отдают энергию на запуск, подогреваются, затем в период паузы перемешиваясь с электронами не соприкасавшихся с пластинами накапливают энергию. Запуск продолжается стабильно, чем если держать стартер непрерывно. Думаю, доходчиво объяснил. ;) Хороший пример перед пуском в -25 и ниже включить дальний свет сек.на 20.
Свечи можно прокалить на плите, если совсем залиты. На коллектор никогда не лей кипяток. Поскольку пар конденсируется в карбюраторе. Заведешь без проблем, но на следующее утро это будет против тебя. Как-то полил я себе, дак потом 2 недели обороты плавали.
vollmond
19.12.2011, 13:03
Да вот пробывал при минус 20 с хреном фарами светить. Аккуму хоть бы хны, а я поом, как мудак, этот самый аккум заряжаться тащил. Я уже шут знает чё с ней делать. Чувак, который мне машину починяет каждый раз тоже репу чешет, шут, грит, знает чё с ней. На холодную раньше хоть как-то заводилась. Сейчас же - нивкакую совершенно
HarleyDavidson
19.12.2011, 13:07
хрень с фарами работает, если акк в порядке. если процесс сульфатации пошел, то да, фары только выедают остатки заряда.
но это не потому, что метод не работает, а потому, что батарее торба. песец по-вашему.
поскольку электролит имеет состояние тянучей жидкости и первые электроны соприкасаясь с пластинами отдают энергию на запуск, подогреваются, затем в период паузы перемешиваясь с электронами не соприкасавшихся с пластинами накапливают энергию.
...
Поскольку пар конденсируется в карбюраторе. Заведешь без проблем, но на следующее утро это будет против тебя. Как-то полил я себе, дак потом 2 недели обороты плавали.
...
SergeySK
19.12.2011, 14:40
Вы ребята с севера свечи на зиму свежие ставьте так книга пишет фен бы вам путевый чтоб в впускной патрубок всунуть на время пуска ну а за масло вы и сами знаете какое должно быть залито в вашем регионе.По поводу фена серьезно не воспринимайте это так размышления...
Женя1102
20.12.2011, 01:01
Затрудненный старт двигателя! Это не свечи нужно греть и лить кипяток на коллектор! А просто съездить к карбюраторщику который реально шарит! У меня год назад зимой при -30 утром заводилась с первого раза! И не каких проблем! В этом году еще морозов нормальных еще не было!
sashabychok
06.02.2012, 14:47
Розкажу одну історію може кому пригодиться. Славута 1,2 інжектор - заводилася в "-20" - "-25" градусів, як кажуть, з півобеоту. Одного морозного ранку, -30 градусів не завилася. Дрюкав-дрюкав пока акум. не сів. Покинув все це діло і пішов на роботу на автобус. На слідуючий день -15 градусів заводив-заводив так і не завилася. На третій день без проби завистися викрутив свічки, прокалив на вогню (газова плита). Вкрутив, дирк, і завелася моя "Чаєчка". Ось така історія.
Дубли удалены
СБорисов
06.02.2012, 15:10
Розкажу одну історію може кому пригодиться. Славута 1,2 інжектор - заводилася в "-20" - "-25" градусів, як кажуть, з півобеоту. Одного морозного ранку, -30 градусів не завилася. Дрюкав-дрюкав пока акум. не сів. Покинув все це діло і пішов на роботу на автобус. На слідуючий день -15 градусів заводив-заводив так і не завилася. На третій день без проби завистися викрутив свічки, прокалив на вогню (газова плита). Вкрутив, дирк, і завелася моя "Чаєчка". Ось така історія.
Третье сообщение тоже такое же точно?
Прокалить свечи например на газовой печке или электричке равносильно покупке нового комплекта. Нагрев корпуса более определенной температуры приводит к расширению (удлинению) например центрального электрода и трещинам в изоляторе со всеми вытекающими последствиями...
На этот случай нужно в машине держать комплект заведомо исправных свечей, заменил и завел, а греть? просто просушить в тепле, почистить наконец.
nikk[Slavuta]
06.02.2012, 16:11
не фига не понимаю.
Сегодня без подкачки педалью сразу c пол оборта завелась ......
Сегодня наша служебная Таврюшка подкузьмила. По словам водителя завелась и сразу заглохла. Дальнейшее кручение стартером только посадило аккумулятор. Оказалось каким-то образом набрызгало воды в наконечник дренажной трубки бензобака под бампером и она там замерзла... Бак был почти полный, вчера заправили. Прозрение пришло не сразу, поскольку при беглом осмотре диффузоры карбюратора изнутри были мокрые в бензине, в голову не приходило, что топливоподачи нет. Только через полчаса после интенсивной зарядки аккумулятора и наблюдения того что стартер крутит сносно, искра есть, а авто не заводится решили еще раз проверить как брызгает бензин из ускорительного насоса. Его там как раз и не оказалось.
Плохо заводится на холодную при -10 и холоднее (карб).
Завожусь так: вытягиваю полностью подсос и кручу стартером.
До -10 заводится с пол тыка без никаких проблем.
Если минус -10 и более начинает трудно заводится. Причем чем ниже температура тем труднее.
То есть не заводится вообще пока не выжмешь газ в пол.
Как только выжал газ в пол двигатель начинает подхватывать и потихоньку набирать обороты.
При -20 бывает надо крутить стратером раза 3-4 по 10 сек.
Такое ощущение что заливает свечи. Как с этим бороться?
Проверить ощущение глазами, выкрутив и посмотрев- если подтверждается и мокрые- регулировать.
Trafalgar
24.10.2014, 16:58
Плохо заводится на холодную при -10 и холоднее (карб).
Завожусь так: вытягиваю полностью подсос и кручу стартером.
До -10 заводится с пол тыка без никаких проблем.
Если минус -10 и более начинает трудно заводится. Причем чем ниже температура тем труднее.
То есть не заводится вообще пока не выжмешь газ в пол.
Как только выжал газ в пол двигатель начинает подхватывать и потихоньку набирать обороты.
При -20 бывает надо крутить стратером раза 3-4 по 10 сек.
Такое ощущение что заливает свечи. Как с этим бороться?
Потрібно перевірити пускові зазори.
зазоры - ок. Была порвана мембрана пускового устройства. Заменил. Думаю именно из-за нее при пуске заслонка не открывалась и происходило излишнее переобогащение смеси.
Излишнее? А бензин какой? 95-й испаряется хуже чем 92-й, потому и запуск в мороз на нем затруднен. Я всегда лил 92, до -25 запуск был нормальным а холоднее у нас никогда и не было.
как я писал выше у меня при температуре -10 и ниже авто заводилось только с полностью выжатой педалью газа. Такое ощущение что свечи заливало.
Так как я убедился что мембрана пускового устройства карбюратора была в нескольких местах порвата и в каком-то налете типа солидола с пылью, после её замены думаю проблема уйдет. Думаю заслонка не приоткрывалась в момент пуска и из-за этого свечи заливало больше чем надо. Морозы покажут...
Езжу на 92м
Никогда педаль в пол не давил. В сильный мороз мог пару раз качнуть педалью, вытянуть подсос и выйти протереть одно стекло. На это уходила 1 минута и бензин за это время давал достаточно паров. Потом только поворачивал ключ не трогая педаль - мотор заводился практически сразу. Если мороз был не более чем -15 то педалью не качал, сразу вытягивал подсос и ключ на старт. Точно так же запускал холодный движок летом - полностью вытягивая подсос. Затем утапливал ручку, дабы обороты движка были не более 2000 и по мере прогрева снижал обороты ориентируясь на устойчивую работу движка. Как газ поставил так бензин практически перестал использовать, только в морозы стартую на бензине.
Машина - Славута 1,3 инжектор.
В последнее время появилась проблема - троит при холодном пуске. Компьютер выдает ошибку пропуск зажигания цилиндре. Причем только на бензине (при старте на газу проблемы нет). Такое происходит до минуты, затем всё устаканивается и работает без нареканий. Свечи пробовал менять на другой комплект - без изменений. Что ещё может быть?
Машина - Славута 1,3 инжектор.
В последнее время появилась проблема - троит при холодном пуске. Компьютер выдает ошибку пропуск зажигания цилиндре. Причем только на бензине (при старте на газу проблемы нет). Такое происходит до минуты, затем всё устаканивается и работает без нареканий. Свечи пробовал менять на другой комплект - без изменений. Что ещё может быть?
Что ты еще ожидаешь на нашем бензине.?
А на остальных- другой бензин?
ПыСы- не исключено, что там ДВОИТ, а не троит, но просто так кажется. Инжекторная Славутотаврия спокойно и на 2-х цилиндрах работает и даже едет.
я как-то раз забыл одеть один свечной провод, я проехал 5 км, пока не начал ехать под небольшую горку на четвертой передаче и не заметил, что пропала тяга привычная, полез под капот - офигел. свечной провод в топку, его пожевало, катушка коммутатор норм.
Ха, пять, тут моя Славута на двух свечах и половине модуля 15 км ехала, домой добиралась, и ничего, живая.
Что ты еще ожидаешь на нашем бензине.?
Первым делом тоже подумал на бензин. Попробовал заливать бензин на пяти различных заправках, включая ОККО. Без изменений :/
Тем более думаю что если это бензин, но геммор должен быть и при движении. Ан нет - через 30-40сек двиг работает как часы...
При этом во все цилиндры судя по всему бензин поступает - по снегу видно что сзади вылетает несгоревшим ))) Да и форсунки не так давно проверили и почистили...
Блок зажигания, провода могут давать такой баг? Есть смысл искать замену для теста? Но если это зажигание, то как газ нормально работает...
Не пойму - зачем слили мою тему с этой? У меня не проблема завести машину в мороз или холод (заводится на ура). У меня проблема в троении двигателя при холодном старте (если машина стояла)... Ну да ладна - хозяин барин.
А какая разница- слили не слили, такие глюки на месте искать надо, процедура стандартная, описано многократно.
Не пойму - зачем слили мою тему с этой? У меня не проблема завести машину в мороз или холод (заводится на ура). У меня проблема в троении двигателя при холодном старте (если машина стояла)... Ну да ладна - хозяин барин.
А что было то и как устранили ?
А какая разница- слили не слили, такие глюки на месте искать надо, процедура стандартная, описано многократно.
Да сложно ковырять все темы форума. Да и поиск не так сильно спасает )) но ок. и на том спасибо )))
А что было то и как устранили ?
Ещё не устранили ))) Надо ещё искать где беда. Найду - отпишусь обязательно.
Dimas, замеряй тестером сопротивление свечных проводов. Оно должно быть небольшим. Если у одного или нескольких проводов сопротивление гораздо больше других или приближается к бесконечности то проблема в проводах.
Еще попробуй замерять компрессию на холодную и на горячую. Если на холодную в одном или нескольких цилиндрах слишком маленькая компрессия то проблема с поршневой или клапаном. Разница в компрессии на холодную и на горячую должна быть в пределах 1атм. Так же и разница в компресси в разных цилиндрах должна быть тоже около 1атм.
С какого это перепугу оно ДОЛЖНО быть небольшим? А если они высокоомные, как быть? И почему на газу нет проблемы с бесконечностью?
Да и не может оно быть одинаковым при разной длине проводника, правда?
У меня есть старые на 100% рабочие провода - сегодня попробую их поставить. Но меня смущает тот факт, что при старте на газу всё в порядке... Раз так - то по идее система зажигания в порядке, не в порядке что-то с подачей бензина или с самим бензином. Но бензин я пробовал разный...
А с форсунками может быть какой прикол?
Вот кстати нашёл у Опелеводов аналогичную темку http://www.opel-club.com.ua/forum/topic/115087-troit-na-holodnuyu-ili-posle-dolgogo-prostoya-c20ne/
Сейчас буду штудировать... Похоже надо копать от форсунок и дальше в сторону бака...
Да - ещё уточнение: на бензине заводится без проблем, первые 10 секунд работает нормально, затем до 30-60сек троит, потом снова нормально... Вот думаю - а может из-за чего-то теряется давление в топливной? Потом насос догоняет его до нормального и всё восстанавливается? Так может быть?
Разобрался. Проблема была таки в бензине :D Видимо слишком плохой был - остатки долго выходили. Выкатал по минимально-минимально-минимального уровня. Залил Окковского 95го - всё прошло )))
Всем спасибо ))))
Mironico
03.07.2015, 09:01
Добрый день!
Прошу не судить строго ибо пока чайник.
Просто нужны подсказки.
У меня Славута 1,1 карборатор 99 г.в.
Сама по себе едет, заводтся но...
при холодном старте (летом) заводтся но не держит
если полминуты-минуту не погазовать или же нужно подсос
на треть вытянуть.
После этого подсос "запихиваю" и все ок хотя несколько минут
двигатель работает неравномерно.
В движении не глохнет.
Хотел спросить нормально ли это?.
Кроме того еще насчет свечей.
3 свечи цвета кирпично-оранжевого а одна черная.
Хотя все 4 черноватые на резьбе.
Походу одна свеча не работает, проверьте её, в целом если так вы заводитесь только по утру, то в принципе в этом нет ничего страшного, потому как утром прохладновато. А если так и днём, то езжайте к карбюраторщику, за одно и свечи проверит.
Mironico
03.07.2015, 09:51
Спасибо!
Вот на горячую заводится вообще без проблем без подсоса.
Но если постоит даже днем то заводится но без подсоса или без газа
сразу глохнет.
Спасибо!
Вот на горячую заводится вообще без проблем без подсоса.
Но если постоит даже днем то заводится но без подсоса или без газа
сразу глохнет.
начните с прочтения мануала. многое станет ясным. потом форум полистайте и вуаля - ответ найден
Mironico
03.07.2015, 10:17
начните с прочтения мануала. многое станет ясным. потом форум полистайте и вуаля - ответ найден
Извиняюсь, какой именно мануал Вы имеете ввиду?
Извиняюсь, какой именно мануал Вы имеете ввиду?
чтенье - свет (http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=30163), а неученых - тьма)))))
Добрый день!
Прошу не судить строго ибо пока чайник.
Просто нужны подсказки.
У меня Славута 1,1 карборатор 99 г.в.
Сама по себе едет, заводтся но...
при холодном старте (летом) заводтся но не держит
если полминуты-минуту не погазовать или же нужно подсос
на треть вытянуть.
После этого подсос "запихиваю" и все ок хотя несколько минут
двигатель работает неравномерно.
В движении не глохнет.
Хотел спросить нормально ли это?.
Кроме того еще насчет свечей.
3 свечи цвета кирпично-оранжевого а одна черная.
Хотя все 4 черноватые на резьбе.
Вы что, хотели вообще подсосом не пользоваться? Тогда Вам инжектор надо. На карбе подсос - неизбежность.
при холодном старте (летом) заводтся но не держит
если полминуты-минуту не погазовать или же нужно подсос
на треть вытянуть.
После этого подсос "запихиваю" и все ок хотя несколько минут
двигатель работает неравномерно.
В движении не глохнет.
Хотел спросить нормально ли это?.Теоретически НЕ нормально! Даже летом при "холодном" старте заводиться без вытянутого подсоса не должна. Горячий двигатель с подсосом заводиться не должен. У вас нарушены стандартные регулировки. Или читать -делать как советует Леха, или обратится к спецам, или забить, только не газовать попусту, а вытянув подсос, начинать движение, по мере прогрева - подсос убирать.
холодная машина даже летом заводится с подсосом и его убирают когда двигатель прогрееется или хотябы машина будет более-менее ехать когда на газ нажимаешь.
Свеча черная значит может не работать (полностью или переодически). Надо Проверить высоковольтный (который идет к свече) - сопротивление у него должно быть примерно как и у других.
Или можно просто поменять местами свечи темную со светлой. Если свеча черная будет черной и в другом цилиндре (после 10-20км по трассе) то дело в свече. Если светлая почернет на месте темной, то дело в высоковольтном проводе или проблема с поршневой.
Черная свеча в каком цилиндре?
lexa1972
27.12.2016, 14:39
Ребята подскажите, что ещё проверить.
Предистоия такая: несколько дней назад завёл Таврюху как обычно почти с полоборота. Прогревалась недолго, минуты две. Только выехал с места, внезапно заглохла. Начал молотить стартером - ноль реакции. Затолкал обратно, но думаю, последний раз крутану и о чудо, завелась как ни в чем не бывало. День проездил без эксцессов. Ну, думаю, может свечи залил, пока толкал - высохли. На следующий день. Такае же история, только завести повторно не выходит уже третий день. Поменял свечи, проверилл искру на центральном проводе и на свечах отдельно (искра есть), разобрал бензонасос, проверил качает ли в карбюратор (качает), проверил метки коленвала-распредвала-трамблера (нормально), проверил иглу карбюратора и даже вручную заливал бензин в камеру (даже не пыхнуло), почистил контакты которые нашёл (возле левой фары, контроллера и на катушке), проверки клапан хх (клаццает и дырочка просматривается в жиклере). При резком открытии дросселя из карбюратора слышно чихающий звук но струю не разглядел. Стартером молотит исправно.
Хочу компрессию померять, но, к сожалению, нечем. Оставлю на закуску. Уверен есть ещё куда смотреть.
Таврюха карбюраторная, 1,2 литра, 2003 года.
Мозги уже подкипают и руки подмерзают.
Всем заранее спасибо.
lexa1972
27.12.2016, 15:13
коммутатор/шоколадка?
Исходя из того что искра явно просматривается, делаю вывод , что с ними порядок, как и с датчиком холла, трамблером. Возможно ошибаюсь. Как их проверить подручными средствами?
коммутатор/шоколадка?
Шоколадка каким боком?
Исходя из того что искра явно просматривается, делаю вывод , что с ними порядок, как и с датчиком холла, трамблером. Возможно ошибаюсь. Как их проверить подручными средствами?
Начните с того, что заполните профиль- модель, версия исполнения и проч. пустяки, потом не забудьте про сигналку и проч. навороты написать, у нас гадалок еще Тимошенко сократила, а "Таврюха" не говорит ни о чем.
может в глушак тряпок напхали?
а вообще вот http://autodevice.ru/bkz.htm
хоть и про ВАЗ, но какая разница? карбюратор он и есть карбюратор...
lexa1972
27.12.2016, 15:34
Начните с того, что заполните профиль- модель, версия исполнения и проч. пустяки, потом не забудьте про сигналку и проч. навороты написать, у нас гадалок еще Тимошенко сократила, а "Таврюха" не говорит ни о чем.
Какие мы строгие, ужас.
В первом сообщении написано какая Таврия, сигналка есть, (Пантера, вроде, какая-то). Но повторюсь: искра на свечах яркая, а сигналка вроде именно зажигание отключает.
Какие мы строгие, ужас.
хамить тут не принято
blackbird
27.12.2016, 16:08
сколько лет ремню ГРМ? состояние? то, что он по меткам стоит ничего не значит. у меня была такая хрень, где-то на форуме даже кидал, лень повторяться, но смысл в том, что ремень стоял по меткам и машина не заводилась, когда сняли ремень, он тянулся, как резинка на трусах. посмотри на ремень, нет ли там продольных трещин у основания зубьев.
http://s020.radikal.ru/i720/1612/f8/1a36b4215cf2.jpg (http://radikal.ru)
Исходя из того, что струю не разглядел, можно предположить что карб пустой. Но присутствует пункт "проверил иглу карбюратора". Проверял как? Снимал крышку поплавковой камеры?
Если бензин в карбе есть, то при попытке завести двигатель он должен попадать в выпускной тракт если не загорается, при этом из выхлопной должно вонять бензином. Запах есть? Проверял?
Ибо если движок не запускается то тому 4 причины:
1 - нечему гореть - при пустом или напрочь засраном карбюраторе (очень бедная смесь),
2 - нечем поджечь - отсутствует или очень слабая искра,
3 - невовремя поджигается - при сильно сдвинутом моменте зажигания,
4 - очень богатая смесь, карб переливает настолько что смесь не может загореться.
2,3,4 - будет очень сильно вонять бензином из выхлопной.
Zazotavr
27.12.2016, 16:27
...несколько дней назад завёл ...... куда смотреть....
Другой коммутатор попробовать, аварийное зажигание подоткнуть вместо ДХ.
lexa1972
27.12.2016, 17:33
Исходя из того, что мою тему стили сюда, х.з. почему, продолжим здесь, предположив, что все сообщения после моего относится ко мне.
Итак, купил прибор МД+АЗ. Согласно инструкции коммутатор, катушка, распределитель, датчик холла исправно. Подключался как АЗ -не завёл, точнее без изменений, а именно стартер лопатит и ни единого схватывания.
С выхлопной пшикает холодный воздух, бензином, вроде, не воняет.
Снимал крышку карбюратора, игла не заклинена, двигается. В поплавковой камере бензина, на глаз, миллиметров 8.
Ремень на вид нормальный, натяжка тоже. Завтра присмотрюсь внимательный.
Склоняюсь к проблеме карбюраторной или может кольца поршневые позакипали. Может такое быть?
Смущает тот факт, что первый раз завёл нормально после остановки.
Zazotavr
27.12.2016, 18:19
В поплавковой камере бензина, на глаз, миллиметров 8.
Маловато. :no:
свечи сухие или мокрые?
еще раз метки проверь
Простейший тест - шприцом влить бенза прямо в коллектор - если схватит - однозначно карб. При снятой крышке карба бенза должно быть до верха 24-26мм если память не изменяет...
lexa1972
27.12.2016, 19:17
Да,свечи влажные были, но по мне вроде маслянистые.
Завтра метки проверю ещё раз, покручу зажигание, бензина брызну в коллектор.
Всем спасибо.
До завтра))
blackbird
27.12.2016, 20:37
Да,свечи влажные были, но по мне вроде маслянистые.
Завтра метки проверю ещё раз, покручу зажигание, бензина брызну в коллектор.
Всем спасибо.
До завтра))
залей лучше в поплавковую бенза, заодно глянешь как там со струёй с распылителя ускорительного насоса
Последний совет самый правильный. Залить в поплавковую бензина до нужного уровня - до верха 22 мм к примеру шоб осталось, прикрутить крышку на место и попробовать завестись. Ибо при нормальном раскладе и отсутствии искры из выхлопной просто обязано вонять бензином...
lexa1972
30.12.2016, 13:58
Померял компрессию - по 8 атм и на всех цилиндрах одинаково. Померял сопротивление на центральном проводе вв - показало какие-то кОмы, на всякий случай поменял на другой. Снял крышку карбюратора - уровень топлива нормальный, продул трубочку ускорительного и два соседних жиклера, жиклер хх. Заливал бенз в коллектор. Проверил метки КВ и РВ -ок. Покрутил трамблер в + и в - по две метки. Результат отрицательный. Все проводил со свежем заряженным аккумулятором.
С трубы нет явного запаха бензина, как по мне.
Может бензин не тот? Последний раз заправлялся на АНП, 95, впрочем как и предыдущий. Думаю симптомы связанные с топливом были бы не такие скоротечные.
Какой "не тот"? Бензин любой должен испаряться и вонять, а его пары должны гореть если их количество в воздухе достаточное для этого.
lexa1972
30.12.2016, 16:43
Какой "не тот"? Бензин любой должен испаряться и вонять, а его пары должны гореть если их количество в воздухе достаточное для этого.
Когда, вроде, все перепробовал, подозреваешь все что угодно.
blackbird
30.12.2016, 22:58
так что там всё-таки с ремнем ГРМ? по поводу моего вопроса ниже
нет искры
катушка
Да ну? А как же это?
Поменял свечи, проверилл искру на центральном проводе и на свечах отдельно (искра есть),
lexa1972
03.01.2017, 14:26
Докладываю, в ходе повторного исследования трамблера был обнаружен пробой бегунка, немного странно что искра на свечах была, но в цилиндрах под давлением видимо отсутствовала. Визуально бегунок был без повреждений. После замены детали и небольших манипуляций с настройкой зажигания все заработало. Теперь хорошо заводится и в холод (тьфу-тьфу-тьфу)).
Всем спасибо за участие.
П.с. ремень ГРМ в нормальм состоянии.
Василий_7
06.02.2017, 11:54
Опишу свою проблему с запуском... Все начиналось с темы ГБО, но постепенно стало понятно, что дело не в ГБО.
При температуре ниже ноля, как сегодня утром -7, на работу нужно ехать, стал заводить на газу, в ответ отдельные вспышки и все. (Вчера в -3 завелся с первого на газу)
Еще пару попыток не дали результата, игра подсосос и педалькой тоже безтолку.
Стал пробовать на бензине, ситуация примерно таже, схватывает и глохнет, либо просто отдельные вспышки.
В итоге завелся так: кнопку в положение газ, поворот ключа до включения зажигания и открытия клапанов, дождался щелчка клапанов(пусковая порция) переключил кнопку на бензин, чуть вытянутый подсос и на стартер, в момент когда двиг схватил быстро подсос до упора на себя. Вот так и завелся. Перед стоянкой на работе перешол на бензин, посмотрю как вечером заведется, обещают -9.
Что было сделано:
Вначале рыл в направлении ГБО (так как на бензе не пробовал, да и вобще на тот момент забыл что такое заводить на бензе). Купил ремкомплект, разобрал редуктор, мембраны в порядке (пробег редуктора на тот момент был около 20 т. км.), поменял седла клапанов, собрал, таже петрушка.
Пробовал с разной регулировкой редуктора, с винтом и без винта ХХ, с зажатой и отпущенной чуйкой, результата ноль. Были одиночные удачные запуски при -6-7, но чувствовалось, что запуск неуверенный и про запуск ниже -10 и речи не могло быть, да и при -5 с попытки 5-7 получалось. Прошлой зимой, да и этой, в декабре заводился в -13 на газу.
Решил сосет где-то воздух. Снимал карбюратор, подошва ровная, везде прилегает (прокладки равномерно обжаты), шланг вакуумного корректора и вакуума тормозов тоже не пропускают, зажигание само-собой пробовал в обе стороны крутить, на результате особо не сказывается, на позднем чуть легче на бензе завести и все...
Свечи еще и тысячи не откатали, такие же как и до этого, Бриск помоему, провода прозванивал, у всех примерно одинаково около 5-7 кОм, есть новые "прямые" с медной жилой внутри, с ними так же. Датчик холла менял.
Перебрал и заменил втулки стартера, стал крутить бодро, но пуск также...
Компрессия тысяч 10 назад была во всех цилиндрах около 12. Пару недель назад выставил зазоры клапанов и осмотрел метки ГРМ, несовпадение есть небольшое, но думаю это не критично, потому как пробовал плюс-минус на зуб особо ни на чем не сказывается.
Куда еще копать? Катушка или коммутатор может так на холодную сбоить? Обычно с прогревом вроде.
Пс: на горячую пуск за доли секунды, расход газа в норме, машина едет хорошо, холостой ровный.
ну попробуйте ж компрессию сейчас. Или банально по кубику масла и попробуйте завести.
Василий_7
06.02.2017, 15:02
ну попробуйте ж компрессию сейчас. Или банально по кубику масла и попробуйте завести.
Да был бы компрессометр попробовал бы-) О падении компрессии не хочется думать...
Да и на сколько она должна упасть, чтоб в -5 проблемно заводилась?
Люди с 8-кой во всех цилиндрах ездят и ниче, не жалуются на плохой пуск. Масло жрет, дымит, но заводиться (понятно, что хуже чем с 12-кой)
antonivs
06.02.2017, 21:19
подскажите ваши версии и мне- летом заводился на газу, когда похолодало, выяснил, что при заводе на бензине приходится несколько минут подсосом держать сумасшедшие обороты, иначе глохнет. поехал к карбюраторщику, вместо проверенных на Саратовской, посоветовали на Перова некоего Тракториста, Юра этот час понастраивал, нехотя согласился на 350 рублей вместо оговоренных за пару дней до того 200, сказал все ОК и я почти счастливый уехал.
через несколько дней при холодном старте выяснилось, что ничего не поменялось.
пока собирался у нему снова, он уехал на воды, по телефону советовал уменьшить обороты регулировкой заслонки вторички. так как при уменьшении оборотов мотор тупо глохнет, лезть не стал.
почти случайно выяснил, поменяв свечи, что на холодную работают только 2 и 3 цилиндр, 1 и 4 подключаются по мере прогрева.
что это может быть? знакомый выдвинул версию, что карб. сильно переливает, отсюда и расход литр бенза на прогрев (и это 0-5, а не -15-20)
(ВВ хорошие и почти новые, на газу с запуском все хорошо)
завтра утром -11, договорился менять кулису, а я скорее всего на 2х цилиндрах не заведусь((
более богатая смесь на 2 и третьем цилиндре - стопиццот раз обсосана тут, впускной коллектор неудачной формы, изза этого на второй и третий цилиндр при малых дросселях идет бОльшая часть бенза поступающего в впускной коллектор. Но обычно наоборот, заводится на 1 и 4, а 2 и 3 заливает, потом схватывают 2 и 3 по мере прогрева. Если у вас работает на 2 и 3 а 1 -4 после прогрева подхватывают - это значит бедная смесь на заводку на холодную, это либо подсос, либо неправильная регулировка пусковых зазоров, либо у вас врезки в две камеры и со второй камеры воздух мешает обогащать нормально смесь. Врезки у вас или нет вы тут не пишете, приходится угадывать.
antonivs
07.02.2017, 12:45
если врезки это про газ- то у меня именно они, а не конфорка
А не проще проблемы ГБО решать в профильном разделе? Там про ЭТО ну столько, жуть!
Все уехало в проф. тему. Еще одно горбатое слово здесь про ГБО, буду вавку делать.
antonivs
07.02.2017, 20:17
тут о проблемах с дрыгателем, а в его конструкции случаются врезки
Нештатные врезки- или в Тюнихе, или в ГБО! Что значит- случаются? Сами по себе, как дырка в штанах, на коленях или заднице?
antonivs
08.02.2017, 00:55
та ясен пень, чтобы они случились, нужно заплатить)
я спросил про затрудненный пуск на карбюраторе бенза, а человек задал уточняющий вопрос про особенности моего авто))
Ну шоб на бензе завестись - надо сначала его в карб закачать. И шоб он заполнил все нужные каналы в карбе. Иначе придется долго маслать стартером. Лучше всего по приезду переключиться на бенз, закачать его и завести мотор, потом заглушить и оставить так. Утром если не будет проблем с запуском - значит все нормально, если будут то снимать карб, чистить-мыть, выставлять пусковые зазоры. Проверить состояние уплотнений, мембраны, шо надо - заменить. При продувке сжатым воздухом или прокачке насосом обратить внимание шоб не было пузырей там где их не должно быть - на карбе есть заглушки технологических отверстий как и на блоке двигателя, если там сифонит то хотя бы "холодной сваркой" залепить.
Василий_7
13.02.2017, 11:10
Опишу свою проблему с запуском... Все начиналось с темы ГБО, но постепенно стало понятно, что дело не в ГБО.
При температуре ниже ноля, как сегодня утром -7, на работу нужно ехать, стал заводить на газу, в ответ отдельные вспышки и все. (Вчера в -3 завелся с первого на газу)
Еще пару попыток не дали результата, игра подсосос и педалькой тоже безтолку.
Стал пробовать на бензине, ситуация примерно таже, схватывает и глохнет, либо просто отдельные вспышки.
В итоге завелся так: кнопку в положение газ, поворот ключа до включения зажигания и открытия клапанов, дождался щелчка клапанов(пусковая порция) переключил кнопку на бензин, чуть вытянутый подсос и на стартер, в момент когда двиг схватил быстро подсос до упора на себя. Вот так и завелся. Перед стоянкой на работе перешол на бензин, посмотрю как вечером заведется, обещают -9.
Что было сделано:
Вначале рыл в направлении ГБО (так как на бензе не пробовал, да и вобще на тот момент забыл что такое заводить на бензе). Купил ремкомплект, разобрал редуктор, мембраны в порядке (пробег редуктора на тот момент был около 20 т. км.), поменял седла клапанов, собрал, таже петрушка.
Пробовал с разной регулировкой редуктора, с винтом и без винта ХХ, с зажатой и отпущенной чуйкой, результата ноль. Были одиночные удачные запуски при -6-7, но чувствовалось, что запуск неуверенный и про запуск ниже -10 и речи не могло быть, да и при -5 с попытки 5-7 получалось. Прошлой зимой, да и этой, в декабре заводился в -13 на газу.
Решил сосет где-то воздух. Снимал карбюратор, подошва ровная, везде прилегает (прокладки равномерно обжаты), шланг вакуумного корректора и вакуума тормозов тоже не пропускают, зажигание само-собой пробовал в обе стороны крутить, на результате особо не сказывается, на позднем чуть легче на бензе завести и все...
Свечи еще и тысячи не откатали, такие же как и до этого, Бриск помоему, провода прозванивал, у всех примерно одинаково около 5-7 кОм, есть новые "прямые" с медной жилой внутри, с ними так же. Датчик холла менял.
Перебрал и заменил втулки стартера, стал крутить бодро, но пуск также...
Компрессия тысяч 10 назад была во всех цилиндрах около 12. Пару недель назад выставил зазоры клапанов и осмотрел метки ГРМ, несовпадение есть небольшое, но думаю это не критично, потому как пробовал плюс-минус на зуб особо ни на чем не сказывается.
Куда еще копать? Катушка или коммутатор может так на холодную сбоить? Обычно с прогревом вроде.
Пс: на горячую пуск за доли секунды, расход газа в норме, машина едет хорошо, холостой ровный.
В продолжение проблем с холодным запуском...
Вопрос: может ли быть причиной вышеописанного высокое сопротивление бронепровода третьего цилиндра?
Тотже вопрос и по меткам ГРМ.
Подробнее здесь:
http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=3498927&postcount=47
1- что такое "бронепровод", где там бронь? Та просто высоковольтный провод.
2- какое это- высокое, сколько? Почему только третьего?
Только не пишите простыни, покороче и конкретнее.
Василий_7
13.02.2017, 11:43
1- что такое "бронепровод", где там бронь? Та просто высоковольтный провод.
Что ж Вы к словам-то придираетесь...? Я же не жгутами ВВ провода обозвал... смысл всем понятен, а это главное.
2- какое это- высокое, сколько? Почему только третьего?
Только не пишите простыни, покороче и конкретнее.
Я же ссылку на пост в БЖ указал, чтоб не повторяться.
Специально для Вас:
на проводе третьего цилиндра сопротивление 70 кОм, на остальных 5,5-6,5 кОм.
Zaz 968 1975
13.02.2017, 11:44
Тоже в холод плохо запускается, особенно при -15 и ниже, нужно на педаль газа нажимать, авто инжекторное
Тоже в холод плохо запускается, особенно при -15 и выше, нужно на педаль газа нажимать, авто инжекторное
Ищите-копайте, инжекторный мотор не требует держать педаль и при минус 25. И вообще не требует, иначе на кой этот вумный инжектор?
Ищите-копайте, инжекторный мотор не требует держать педаль и при минус 25. И вообще не требует, иначе на кой этот вумный инжектор?
- 25 це нижче ніж -15, а в людини проблеми при вище -15 :shit::-D
Что ж Вы к словам-то придираетесь...? Я же не жгутами ВВ провода обозвал... смысл всем понятен, а это главное.
Я же ссылку на пост в БЖ указал, чтоб не повторяться.
Специально для Вас:
на проводе третьего цилиндра сопротивление 70 кОм, на остальных 5,5-6,5 кОм.
Специально для меня не надо ссылки длиннющие, проще 5 раз ударить по клавишам. С таким сопротивлением, и еще сомневаться? Выбрасывайте не думая и не спрашивая.
Zazotavr
13.02.2017, 11:52
на проводе третьего цилиндра сопротивление 70 кОм, на остальных 5,5-6,5 кОм.
Поставьте нормальный провод, в чём проблема-то? :no:
...Что ж Вы к словам-то придираетесь...? Я же не жгутами ВВ провода обозвал... смысл всем понятен, а это главное...(с) я не придираюсь, мне интересно, кто-то хоть видел их, что пишет так?
Zaz 968 1975
13.02.2017, 12:50
- 25 це нижче ніж -15, а в людини проблеми при вище -15 :shit::-D
Идите флудить в курилку, в политоту, или ещё куданить, не правильно написал, исправлю
Для тих в кого карбюратор.
Погано заводиться, вирішив глянути пусковий механізм, а перед цим, подивитися- чи є в мене запасна мембрана. І таки є. В гаражі десь 0 градусів, беру мембрану і намагаюся придавити, як це робить вакуум. Та де там, вона що камінь! І це при 0. А що ж тоді від неї бажати при -20? Звичайно що ніщо не заведеться.
Ну а так, як я плюшкін ще той, то рідну мембрану, яка стояла с завода, я теж знайшов, і вона досить нормально рухається, хоча і стара.
Так що більшість болячок таврії, не від машини залежать. Заводська праворуч.
https://i.postimg.cc/PPYzXBdw/IMG20221215162103.jpg (https://postimg.cc/PPYzXBdw)
Всегда говорил, что Солекс отличный карбюратор. Беда только в том , что в наших условиях он очень редко бывает полностью исправным.
У меня эта мембрана ролимая с 2007. В прошлом году в около 0 смотрел шевелится ли, шевелилась. Ревизию провел также мембране еконостата, можно было старую оставить, но подкинул новую. Последние года бенз использовался только по праздникам
Откатался на славуте 14 лет. Мембраны в карбе не трогал, с заводскими и продал.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot