PDA

Просмотр полной версии : Сальники на МеМЗ. Что менять? Что поставить?

Страницы : 1 2 [3] 4

кук
18.10.2012, 08:13
А что, на НПК Резерв свет клином сошелся? А Гетце не подходят? А любые другие нормальные? И зачем частный случай убития оснастки надо рассматривать как нечто выдающееся? Речь идет о том, что колпачок садится ПРАВИЛЬНО,не кустарно, на втулку/две, которые в ГБЦ ЗАЗ идут от ВАЗ один в один, и без прений.
Никто же не оспаривает качества вашей продукции, но сильно упирать на 2108...А что делать тем,кто уже применял/применил от классики?

shade_uf
23.10.2012, 09:11
Спасиб, ребята! очень полезно почитать тему!)

antanas0
23.10.2012, 17:35
Комплект сальников двигателя на коленвал, распредвал МеМЗ – 3 шт

FPM, расчетн. ресурс – 175 000 км
Описание
СЕРИЯ -Ф1. Из фторкаучука FPM, с открытым каркасом (металл), без пыльника. Расчетный ресурс - 175 000 км.

ПРИМЕНЕНИЕ Доп. каталожные номера: 245-1005160 Размеры: 70х90х10 мм Применяемость: двигатель МеМЗ Место установки/назначение: Манжета коленчатого вала задняя Кол-во на автомобиль: 1 ПРИМЕНЕНИЕ Доп. каталожные номера: 245-1005034 Размеры: 30х45х8 мм Применяемость: двигатель МеМЗ Место установки/назначение: Манжета коленчатого вала передняя Кол-во на автомобиль: 1 ПРИМЕНЕНИЕ Доп. каталожные номера: 245-1006085 Размеры: 40х56х7 мм Применяемость: двигатель МеМЗ Место установки/назначение: Манжета распределительного вала Кол-во на автомобиль: 1 ХАРАКТЕРИСТИКА Пылезащита:
без пыльника
Тип рабочей кромки
механически обработанная/подрезная (соответствует требованиям ГОСТ к качеству)
Конструкция:
каркас оголенный по наружному диаметру
Шифр конструкции: B1KLRD(S) РЕЗИНА Материал:
Фторкаучук (FPM)
Цвет:
красный
Количество комп в упаковке: 1
Количество комп в коробке:150

кук
23.10.2012, 17:40
Все это хорошо, но я не встречал таких негоциантов, что адреса не оставляют.

xlm
24.10.2012, 16:40
Вот имею примерно такой старорежимный съемник, волговский газ 21, Для таврии тоже сгодится. А рассухаривать сальники молотком и трубой это жесть.

кук
24.10.2012, 17:21
Свеженькую тему подняли, однако...
Съемник то подойдет, но чтоб малую нужду справить, зачем ботинок снимать? А не снимая ГБЦ- слабо?

xlm
25.10.2012, 02:17
Я даже не представляю как без съемника.... рассухарить еще ладно, но засухарить??? Этож силища надо как у Шварца. Вот сегодня смотрел под крышку, сухари все коцаные, от зубила чтоль... На одном клапане сухари как-то стремно выпячивают, и пружина криво посажена, дугой идет к тарелке. Может это норм в Тавре? Фото скину завтра.

SenSei
25.10.2012, 23:30
Все это хорошо, но я не встречал таких негоциантов, что адреса не оставляют.

Ага, прям какой-то рекламный агент. Прибежал, наследил, убежал...

А по 2101 и 2108 я ж говорил, не надо копать :) Применяйте от любого производителя 8 мм колпачки - вот и все. Просто лично мне до сих пор не известно, если купить колпачок Резерва 2101- (который для Классики/от классики), то какой он - для штока строго 8 мм, или для штока специально под него переточенного? Поэтому я обязан говорить 2108-. Тогда за базар отвечаю. А Вы мой базар уже фильтруйте, если хотите :).

кук
26.10.2012, 07:11
Так все клапана вазовские имеют 8 мм, кроме новых-7.Не бывает 8,ххх, это не японо-американские дюймы.

akrobat68
02.11.2012, 13:58
Подскажите пожалуйста рассухариватель клапанов от заз 968 подойдёт или нет (есть в наличии со времён СССР) ? Если можно чертёж рассухаривателя и оправки для установки маслосъёмных колпачков . Буду очень благодарен .

Petro
02.11.2012, 14:12
Я даже не представляю как без съемника.... рассухарить еще ладно, но засухарить??? Этож силища надо как у Шварца. Вот сегодня смотрел под крышку, сухари все коцаные, от зубила чтоль... На одном клапане сухари как-то стремно выпячивают, и пружина криво посажена, дугой идет к тарелке. Может это норм в Тавре? Фото скину завтра.

Ходять чутки, що далеко в горах і не в нашому районі є чудо-знімачі, які дозволяють розсухарювати не знімаючи чобіт ГБЦ. В даному випадку економиться гроші і час.

Petro
02.11.2012, 14:14
Подскажите пожалуйста рассухариватель клапанов от заз 968 подойдёт или нет (есть в наличии со времён СССР) ? Если можно чертёж рассухаривателя и оправки для установки маслосъёмных колпачков . Буду очень благодарен .

Честно, не знаю. Я брал рассухариватель у человека приобретавшего его для ЛуАЗа. Тобишь для авто с ЗАЗовским движком. Но вот ЗАЗовский ли это или какой-то универсальный- ХЗ

akrobat68
02.11.2012, 14:23
Petro , но он такой же как на картинке в посте у xlm ?

Petro
02.11.2012, 14:34
Petro , но он такой же как на картинке в посте у xlm ?

Абсолютно не такой. Скорее такой
http://s005.radikal.ru/i209/1211/67/2606c6f177c6.jpg (http://www.radikal.ru)

akrobat68
02.11.2012, 14:39
обидно но что поделать , через пару дней сниму головку буду мудрить . Petro , спасибо за ответ .

SergeySK
02.11.2012, 14:42
Ходять чутки, що далеко в горах і не в нашому районі є чудо-знімачі, які дозволяють розсухарювати не знімаючи чобіт ГБЦ. В даному випадку економиться гроші і час.
В наших степях, почти на уровне моря)) разсухариваю обычным инструментом не снимая головки плюс пруток согнутый(диаметр шесть-восемь)

akrobat68
02.11.2012, 14:45
В наших степях разсухариваю обычным инструментом не снимая головки плюс пруток согнутый восьмерка

а по подробнее

SergeySK
02.11.2012, 14:51
а по подробнее
Свечу выкручиваешь и всовываешь туда немного подогнутый пруток между клапаном и поршнем и все, все остальное как и на снятой головке.Я подгибал пруток наугад а кто с меньшим опытом пусть найдет снятую головку и по ней выгнет.Да не забудьте поршнем поджать пруток))и еще не коротыш какой-то а такой что бы рукой держать удобно было и не было шанса остаться в цилиндре)

ПАРТИЗАН
02.11.2012, 15:08
на базаре есть приспособа.

akrobat68
02.11.2012, 15:20
на базаре есть приспособа.

ближайший базар за 50 км и там сидит дядька злой:cool: , цены гнёт и руки выкручивает гадёныш (он один запчастями на таврюшку торгует в округе на 300 км) и приспособы у него нет . с этим справимся , подскажите какие колпачки искать (фирму) .

кук
02.11.2012, 15:22
Любую популярную у вазоводов фирму. На любом СТО спросите. Нам же неведомы ваши поставщики и бренды.
Сухари не теряйте при разборке!

xlm
02.11.2012, 18:24
Я примерно такой съемник смотрел вчера на рынке, 90 грн. Но толком не понял как его цеплять. Может объяснит кто на пальцах? Куда кронштейн совать, тот что с торца под болт? На болт коромысла?

akrobat68
02.11.2012, 18:46
Клуб "шаловливые ручки" походу....

не смешно :wall:

кук
02.11.2012, 19:15
Акробат, не отвлекайтесь, хобо у них такое.

кук
02.11.2012, 19:18
Я примерно такой съемник смотрел вчера на рынке, 90 грн. Но толком не понял как его цеплять. Может объяснит кто на пальцах? Куда кронштейн совать, тот что с торца под болт? На болт коромысла?

"примерно такой" - не говорит ни о чем! Пора это понять- СССР был большой державой, барахла всякого- еще больше! Или фото,или картинку, хоть мелом.
К тому же, если беретесь советы совать, хоть профиль гляньте!

xlm
02.11.2012, 20:08
кук, при чем тут ссср? в посте номер 22 фото съемника. Вот я примерно такой смотрел на рынке, только изгиб рычага там в два раза меньше был. Просто прошу, чтобы объяснили как им пользоваться, продаватель на рынке сказал что он универсальный, на всю классику, но как и что не смог рассказать внятно. Я ни когда не менял сухари не снимая головки, для меня это в первые. Прежде чем прижать пружину съемником, его же надо закрепить. Упирать его во что?

кук
02.11.2012, 20:14
При том, что понятие "примерно" никогда среди технарей не работало! Если вы говорите о изгибе, то уточните- какого, в какую сторону меньше? На пальцах будем?

xlm
02.11.2012, 20:35
Вот такой съемник. Кронштейн который помечен красной стрелкой, его куда крепить в ГБЦ таврии???

кук
02.11.2012, 20:43
Так вот о способе/возможности крепления к ГБЦ и надо говорить. В Таврии надо это все иначе делать- к двум задним точкам с резьбой М8,под винты крепления крышки, нужно делать промежуточную деталь, к которой уже можно будет крепить и перемещать серьгу рычага(на конце которая) Тут уже- ваша фантазия и воображение.

Sergey12S
03.11.2012, 11:16
Вот такой съемник. Кронштейн который помечен красной стрелкой, его куда крепить в ГБЦ таврии???
где угодно
лишь бы усилие сжатия было параллелен оси клапана
ну и
- если не параллельно, а ты сильный и таки продавишь - кто тебе доктор
- если на той шпильке за которую будешь цепляться убъешь резьбу - кто тебе...
- если уронишь клапан в цилиндр - кто тебе...
если про...теряеешь сухарик - ....
- если будешь снимать старый маслак пассатижами и обломишь край направляющей или сплющишь ее - ...
- если криво/не до упора будешь напрессовывать новые - опять же...
- если не посадишь на место сухарики при сборке и на пятом обороте оно саморазберется - ....

кук
03.11.2012, 12:06
Короче- все мы умрем! К п.5 добавлю- надо иметь приспособу для опрессовки, она не порвет и не перекосит. всякие гаражно-кустарные трубки и проч. в мусор.

akrobat68
08.11.2012, 09:44
помогите , не могу открутить пробку оси коромысел . какая резьба на пробке нормальная или как ?

кук
08.11.2012, 09:47
Обычная, только коническая, не левая. Греть место горелкой, феном.

кук
08.11.2012, 09:50
А зачем ее трогать? Не хочет, проще корпус привода снять.

akrobat68
08.11.2012, 09:54
А зачем ее трогать? Не хочет, проще корпус привода снять.
понял , не разглядел за прокладкой , старею наверное . большое спасибо побегу дальше ломать .

Mediaphag
15.11.2012, 15:56
Купив летом полный комплект сальников для двигателя и коробки. Кременчугские, фторкаучуковые. И сальники клапанов.
И только сейчас отдал машину мастеру на установку сальников.
Как отдаст - постараюсь отписаться, что и как.

кук
15.11.2012, 16:39
А что сейчас, с пробегом надо бы...

Mediaphag
16.11.2012, 19:56
А что сейчас, с пробегом надо бы...

Ну хотя бы как они в установке.

кук
16.11.2012, 20:35
А что с установкой? Если у Мастера есть оправка толковая и правильная, что там уста...? Если же он куском трубы, или головкой подвернувшейся, тогда у него надо выяснять.

Mediaphag
19.11.2012, 10:12
Ну хотя бы как они в установке.

Забрал авто после установки сальников кременчугских. Мастер сказал что была проблема с одним из сальников клапанов. Вместо одного запоротого кременчугского поставил сальник кортеко. И вообще сальники клапанов ему не понравились. По остальным нареканий не было.
И это мнение мастера. Я лично их не менял и над душой не стоял. Поэтому за отзыв сильно не пинайте.

rabbs
19.11.2012, 11:11
Забрал авто после установки сальников кременчугских. Мастер сказал что была проблема с одним из сальников клапанов. Вместо одного запоротого кременчугского поставил сальник кортеко. И вообще сальники клапанов ему не понравились. По остальным нареканий не было.
И это мнение мастера. Я лично их не менял и над душой не стоял. Поэтому за отзыв сильно не пинайте.
ох уж эти мастера- то сальники им не нравятся, то подшипники

Storag
19.11.2012, 17:08
А хуле, мастера они такие. Покупают запчасти подешевле а продают подороже. У этого завалялся сальник кортеко без комплекта - вот он его и втюхал, запоров перед этим нормальный кременчуцкий. Кривые руки всегда грешат на качество запчастей...

Mediaphag
19.11.2012, 17:46
А хуле, мастера они такие. Покупают запчасти подешевле а продают подороже. У этого завалялся сальник кортеко без комплекта - вот он его и втюхал, запоров перед этим нормальный кременчуцкий. Кривые руки всегда грешат на качество запчастей...

Один из 8 сальников клапанов. Цена оговоренная от этого не изменилась.
По большим сальникам нареканий не было.

SenSei
20.11.2012, 18:08
Я для себя не вижу ничего сверхестественного в этой ситуации. Сальники "запарывают" часто, и мастера тоже. Особенно часто по наружному диаметру срезают. Существует допуск сальника и допуск посадочного отверстия. Аккуратно нужно, и это многим понятно, но не всем. Запарывают и сальники кортеко, и наши. Но если реально брак прошел по одному колпачку - то простите. В принципе, по этой детали инцидентов не было.

Мы даем такую установку дилерам: "Забирайте и меняйте без пререканий, кто бы ни был виноват". Мы не обеднеем, а у человека неприятный осадок не останется - он в следующий раз исправится.

кук
20.11.2012, 18:55
Такое бывало даже на очень импортных лет двадцать взад- оправка почему-то к одному-двум не подходила по диаметру и сальник рвало. Даже на своей так попался, пришлось немного оправку изменить.

Storag
27.11.2012, 19:03
Так то ж лет 20 назад, а сейчас?

Aleks
27.11.2012, 19:51
а сейчас оправки на метал сдали, а сальники забивают, тем что под руку попадет.;-)

кук
27.11.2012, 20:39
Если будет надо- дам в аренду.

Storag
28.11.2012, 13:32
а сейчас оправки на метал сдали, а сальники забивают, тем что под руку попадет.;-)

Я ж и говорю - криворукие мастера. К счастью не все.

$KOT$
28.11.2012, 23:51
Кто подскажит где купить в Запорожье сальники Кременчуг из фторкаучука
есть вот эти
http://zapchasti24.com.ua/tavria-slavuta/motor-slavuta/komplekt-salnikov-dvigatelya-kremenchug
и эти
http://zapchasti24.com.ua/tavria-slavuta/motor-slavuta/salnik-kolenvala-zadnij-tavriya
Что покупать не знаю, намечается капиталка двигателя, пытаюсь разобратся с выбором запчастей.
Стоял какой-то коричневый, задний коленвала, начал сопливить, при замене маховика заменил на коричневый, чей незнаю, пока ездит.

Aleks
29.11.2012, 00:20
Если будет надо- дам в аренду.

Спасибо.!;) но надеюсь пока не понадобится. и так только пол года как добился, что бы ни где не текло и не сопливило. К слову больше всего проблем вызвали сальники кпп, те что на шрусах. с двигателем проблем с сальниками не было ни разу. ну мех. бн не в счет.:)

Кто подскажит где купить в Запорожье сальники Кременчуг из фторкаучука
есть вот эти
http://zapchasti24.com.ua/tavria-slavuta/motor-slavuta/komplekt-salnikov-dvigatelya-kremenchug
и эти
http://zapchasti24.com.ua/tavria-slavuta/motor-slavuta/salnik-kolenvala-zadnij-tavriya
Что покупать не знаю, намечается капиталка двигателя, пытаюсь разобратся с выбором запчастей.
Стоял какой-то коричневый, задний коленвала, начал сопливить, при замене маховика заменил на коричневый, чей незнаю, пока ездит.

так у Вас, в Запорожье, продавателей не меряно.! Что купить не где.? Я затариваюсь обычно Здесь (http://detali.zp.ua/shop/zaz/15/15a_54187.html) Тоже ваши. и цены у них адекватные.;) Правда кременчуга сейчас нет в наличии:(

$KOT$
29.11.2012, 01:20
так у Вас, в Запорожье, продавателей не меряно.! Что купить не где.? Я затариваюсь обычно Здесь (http://detali.zp.ua/shop/zaz/15/15a_54187.html) Тоже ваши. и цены у них адекватные.;) Правда кременчуга сейчас нет в наличии:(
Я тоже у них затариваюсь, уж тем более для капиталки там собираюсь, но что-то не поршней хороших ни описаний сальников. По некоторым фото конешно видно, вот к примеру http://detali.zp.ua/shop/zaz/1/dvig_68623.html, но там бутадиен-нитрильный каучук, я так понял фторкаучук FPM получше будет.

Aleks
29.11.2012, 01:36
Я тоже у них затариваюсь, уж тем более для капиталки там собираюсь, но что-то не поршней хороших ни описаний сальников. По некоторым фото конешно видно, вот к примеру http://detali.zp.ua/shop/zaz/1/dvig_68623.html, но там бутадиен-нитрильный каучук, я так понял фторкаучук FPM получше будет.

ну вот не знаю. фторкаучук или бутадиен-нитрильный каучук. я вот не сильно заморачивался.:no: зачем.? сколько отходит двс, какой ресурс у мемза.? зачем сальники которые отходят больше самого двигателя.? Я когда делал капиталку взял комплект сальников, тоже кременчуг. тока вот какие.? бутадиен-нитрильный каучук или фторкаучук сам не знаю:-D. но работают и хорошо.

$KOT$
29.11.2012, 02:45
ну вот не знаю. фторкаучук или бутадиен-нитрильный каучук. я вот не сильно заморачивался.:no: зачем.? сколько отходит двс, какой ресурс у мемза.? зачем сальники которые отходят больше самого двигателя.? Я когда делал капиталку взял комплект сальников, тоже кременчуг. тока вот какие.? бутадиен-нитрильный каучук или фторкаучук сам не знаю:-D. но работают и хорошо.
Хорошо если бы сальники ходили больше чем двигатель до капиталки, а то вот у меня 1-й побежал, на коробке тоже сопливит, в начале темы также люди зачем-то меняют. Разные режимы работы двигателей, разное масло итд, лучше взять с запасом чем потом думать как на 60 тыщ менять передний или задний сальник коленвала...

Storag
29.11.2012, 14:39
Какие все ленивые стали, просто ужас. Напомните мне пожалуйста периодичность шприцевания узлов в старых авто (например ГАЗ-51, ГАЗ-69) а также периодичность замены вкладышей в наконечниках рулевых тяг?
Да кажись даже в шаровых опорах первых ВАЗов срок службы пластиковых вкладышей составлял 20 тысяч всего...

кук
29.11.2012, 14:42
А ГАЗ-21, а Москвичи, в УАЗ?

Storag
29.11.2012, 14:46
Так я и говорю, 60 тысяч это огромный пробег :)

SenSei
01.12.2012, 00:05
В Запорожье звоните (0612) 12-89-44

korobovs1
06.12.2012, 14:30
чем можно снимать маслосьёмные колпачки, если нету специального съёмника?

Aleks
06.12.2012, 14:40
а там шо нужен спец съемник.?o_O я свои тупо плоскогубцами посдергивал и фсе

korobovs1
06.12.2012, 14:44
ты за что брал? за резинку или за обойму металлическую?

Aleks
06.12.2012, 14:46
за обойму.

korobovs1
06.12.2012, 14:49
провертывать нужно? или просто тянуть?

korobovs1
06.12.2012, 14:56
и что использовал вместо оправки для запрессовки колпачков?

Aleks
06.12.2012, 14:56
я уже и не помню. кажись не проворачивал. аккуратно брал за обойму и слегка раскачивался. правда сальник после того однозначно не жилец.

Aleks
06.12.2012, 15:01
и что использовал вместо оправки для запрессовки колпачков?

спец приспособы не было поэтому просто подбирал трубку подходящего диаметра.

Vadim_k
06.12.2012, 15:22
а там шо нужен спец съемник.?o_O я свои тупо плоскогубцами посдергивал и фсе
Я бы не рисковал таким способом снимать. Велик риск поломки направляющей(хрупкая однако), есть печальный опыт. Я затачивал остро маленькое зубило и аккуратно(самый край) разрубывал металлическую часть сальника.

Aleks
06.12.2012, 15:27
та ну... поломать направляющую.? надо постараться. а вот острым зубилом зацепить посадочную запросто. хотя кому как удобней;)

Mediaphag
09.12.2012, 23:34
Я для себя не вижу ничего сверхестественного в этой ситуации. Сальники "запарывают" часто, и мастера тоже. Особенно часто по наружному диаметру срезают. Существует допуск сальника и допуск посадочного отверстия. Аккуратно нужно, и это многим понятно, но не всем. Запарывают и сальники кортеко, и наши. Но если реально брак прошел по одному колпачку - то простите. В принципе, по этой детали инцидентов не было.

Да никаких претензий нет.

kipa192
20.12.2012, 21:39
Кременчуг ! Подскажите кто в Кировограде вас представляет.

SenSei
21.12.2012, 05:27
Кременчуг ! Подскажите кто в Кировограде вас представляет.

Вот так чтоб представляли - никто.

SenSei
05.01.2013, 03:14
С Новым Годом!

Насколько я понимаю, эту тему читают не только владельцы Таврий, но и Сенсов с мелитопольскими двигателями. Поэтому, сообщаю, что мы освоили пыльники шрус на Сенс, и отчасти - Таврию:

уже в продаже:
Пыльник шрус наружный ЗАЗ Sens, Chance (на Таврию не подходит). ИСПРАВЛЕНО - НА ТАВРИЮ ПОДХОДИТ!
http://кременчугрезинотехника.рф/index.php/ru/katalog/avtokomponenty/legkovye-i-kommercheskie-avto/pylnik-shrus-naruzhnyj-zaz-zaz-chance-shans-sens-sens-detail

Но уже через неделю-полторы (до конца января 100%) появится (я отредактирую это сообщение и сразу дам ссылку):

Пыльник шрус внутренний ЗАЗ ТАВРИЯ, СЛАВУТА, Шанс, Сенс (с коробкой МеМЗ).

По полученной информации, большинство имеющихся на рынке пыльников отхаживают только 1 сезон, это в основном касается брендовых польских (китайские не рассматриваю). Постараемся исправить ситуацию нашими деталями. Чехлы будут изготавливаться из немецкого хлоропренового каучука (CR). Прочность - рвать только плоскогубцами, масло-озоностойкий материал. Будет просто "правильная деталь".

vadozz
05.01.2013, 11:23
Закончился хороший заработок на замене пыльников((

кук
05.01.2013, 11:25
СенСей, а на ШРУСы старого образца?

Aleks
05.01.2013, 12:25
Васильевич не спешите. Вы же видите, что освоение пыльников сопоставимо с освоением космоса. подождем...:)

SenSei
05.01.2013, 23:03

Освоение действительно сложное, не космос, но 1-2 поз. в месяц, быстрее не получается. На старые шрусы - вряд ли. А на наружный (обычный) Таврии тоже сделаем.

кук
06.01.2013, 09:30
А в чем же проблема, в бОльшем диаметре? Полно же таких в эксплуатации.

Tom
06.01.2013, 12:35
уже в продаже:
Пыльник шрус наружный ЗАЗ Sens, Chance (на Таврию не подходит)
http://кременчугрезинотехника.рф/index.php/ru/katalog/avtokomponenty/legkovye-i-kommercheskie-avto/pylnik-shrus-naruzhnyj-zaz-zaz-chance-shans-sens-sens-detail

А вы уверены, что не подходит? По фото, конечно, размеры не понятны, но по форме у меня точно такой стоит. Покупал в прошлом году в отделе для Sens

Алексчук
08.01.2013, 13:48
SenSei, а что значит: Включен режим розничных цен - заказы до 1500 грн (6000 руб)

На вашем предприятии можно купить товар в розницу?

SenSei
08.01.2013, 14:54
А вы уверены, что не подходит? По фото, конечно, размеры не понятны, но по форме у меня точно такой стоит. Покупал в прошлом году в отделе для Sens

Я абсолютно не уверен, но так сказали продавцы. Но если это не так, то что, на Таврии и на Сенсе одинаковая граната стоит? Вы же понимаете, что по фотографиям они могут быть похожи, но по размерам - совсем нет.

Просто я руководствуюсь той логикой, что внутренний привод - это выход из коробки МеМЗ, а значит там и сальник, и пыльник шрус одинаковые. А по наружному у Сенса и у Таврии одинаковые ли гранаты - вопрос. Но на Сенсе наружный чехол шрус точно не такой, как на Ланосе. ЗАЗ мог применить на Сенсе что угодно - мог таврийский, мог в сборе гранату на сенс покупать (что более вероятно). В общем, на рынке по таврии сказали - "нет, там другой" (при этом сказали, что вроде бы подходит от 2108), а есть еще "старого образца". Я сейчас буду сверять чертежи обоих пыльников шрус 2108- (уже не применяется на конвейере, чертеж имеется) и 2110- (заменил его, тоже чертеж имеется) на предмет того, подходят ли они к Таврии.

SenSei
08.01.2013, 14:57
SenSei, а что значит: Включен режим розничных цен - заказы до 1500 грн (6000 руб)

На вашем предприятии можно купить товар в розницу?

Можно. Через интернет-магазин http://кременчугрезинотехника.рф/
Хотя, я смотрю, Вы это там и прочитали. Так что Вас смущает в этой надписи? У нас заказы до 1500 грн - розница. И цены сразу стоят розничные, максимальные, для оптовиков - другие.

Алексчук
08.01.2013, 15:45
Можно. Через интернет-магазин http://кременчугрезинотехника.рф/ (http://%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%87%D1%83%D 0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D1%82%D0% B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0.%D1%80%D1%84/)
Хотя, я смотрю, Вы это там и прочитали. Так что Вас смущает в этой надписи? У нас заказы до 1500 грн - розница. И цены сразу стоят розничные, максимальные, для оптовиков - другие.

Т.е. можно купить поштучно? Это радует:).

По поводу пыльника на наружный шрус Сенса, я нашел вот здесь, (http://sensclub.org.ru/forum/index.php?showtopic=3675) пост №14. Буду в магазине, промеряю пыльник с Ланоса по диаметру на наш шрус. Одно знаю, что он длинее, это точно.

SenSei
08.01.2013, 17:15
Т.е. можно купить поштучно? Это радует:).

По поводу пыльника на наружный шрус Сенса, я нашел вот здесь, (http://sensclub.org.ru/forum/index.php?showtopic=3675) пост №14. Буду в магазине, промеряю пыльник с Ланоса по диаметру на наш шрус. Одно знаю, что он длинее, это точно.

Не-не, с Ланоса не подойдет - эти у меня оба есть, и внутренний, и наружный.
От сенса нужно пробовать. Я думаю, завтра-послезавтра я все буду знать по этому поводу.

SenSei
09.01.2013, 11:27
В общем, привода на Таврии и Сенсе одинаковые (кроме наружного шруса старого типа). Так что оба пыльника - и внутренний, и наружный от Сенса - к Таврии ПОДХОДЯТ.

Алексчук
09.01.2013, 14:40

Так на внутренний шрус старого образца нормально подходит восмерочный. Ну меньше диаметр не 84мм, а 82мм, но нормально одевается.

кук
09.01.2013, 14:42
А чего нам кормить чужих, пусть свой производитеть заработает. Туда и ИНО подходят.

SenSei
11.01.2013, 20:56
А чего нам кормить чужих, пусть свой производитеть заработает. Туда и ИНО подходят.

Патриотично :) Вопрос в том, остались ли еще старые шрусы :)
Я еще добавлю, что можно использовать пыльник шрус от 2110 - там чертеж отличается от 2108, но по посадочным все то же самое. Проще говоря, 2110-... - это улучшенная конструкция по сравнению с 2108-...

кук
11.01.2013, 21:02
А полно тут Таврий, начиная с 92-го, и не думаю, что все уже переобулись. Да и наверняка вне таврофорума есть водителей много. Ясно дело- лепить оснастку наугад- рискованно, а шо делать???

Алексчук
11.01.2013, 21:12
А полно тут Таврий, начиная с 92-го, и не думаю, что все уже переобулись. Да и наверняка вне таврофорума есть водителей много. Ясно дело- лепить оснастку наугад- рискованно, а шо делать???

Да с восьмерки-десятки буем ставить на внутренний, во всяком случае левому внутреннему пыльнику намного "легче" будет на изгиб страдать.

SenSei
13.01.2013, 19:11
Если говорить точнее, 25 тыс грн за единицу оснастки. Понятно, что на старые модели Таврий никто не будет ничего делать. А на 2110 - можно подумать еще.

promdom
15.01.2013, 13:00
По фотографии.
Итальянцы, конечно, молодцы по резинам, но не Боги горшки обжигают. Обычная манжета, а спец. резина для амортизаторов у нас испытана на АГАТе давно. Их 2 млн циклов наши уплотнения выдерживали на испытаниях. С тех пор рецептура у нас не менялась. И синими сальники (http://promdom.com.ua/products/salnik_14x26x7) этот делать ни к чему.

а где можно посмотреть конструкцию Ваших сальников?

SenSei
17.01.2013, 00:22
а где можно посмотреть конструкцию Ваших сальников?

В любом магазине по Таврии.

ПАРТИЗАН
13.02.2013, 12:28
у кого потекли сальники при замене минералки на синь? двиг.1993г.

Storag
15.02.2013, 12:45
Ну у меня было, сменил при пробеге 20 тысяч минералку на полусиньку и тут же засопливил сальник распредвала. Поменяли сальник и все чисто стало.

ПАРТИЗАН
15.02.2013, 19:01
а если двиг с пробегом90т. думаю брызнет и внизу.20лет тачке.

DVR
15.02.2013, 19:10
а если двиг с пробегом90т. думаю брызнет и внизу.20лет тачке.
При пробеге 12тыс(новый двиг) и менералке протекал задний сальник коленвала. Сальники Кременчугские, фторкаучук. Проблема была в том что при сборке двига сальник перезапрессовывали и срезались наружные буртики. Поменял на такие же, вдобавок промазав герметиком по наружному диаметру - всё в порядке.

кук
15.02.2013, 19:42
Так при чем тут МАСЛО, МАНЖЕТЫ И ПРОЧЕЕ, если руки- раком? Таким рукам и шпала не помеха.

HarleyDavidson
16.02.2013, 23:26
после 2 подряд кременчугских распредвала поставил какой-то немецкий с необрезиненной обоймой от классики. течь перестала.

SenSei
19.02.2013, 18:48
В общем, как и обещал, мы к весне освоили оба пыльника шрус (наружный и внутренний) на Таврию/Сенс. Все на нового образца шрус.

Алексчук
19.02.2013, 19:00
В общем, как и обещал, мы к весне освоили оба пыльника шрус (наружный и внутренний) на Таврию/Сенс. Все на нового образца шрус.

Это конечно хорошо, но где это можно купить? Дело в том, что на вашем сайте, при нажатии кнопки купить, ничего не происходит. Т.е. не известно поступил товар в реализацию или нет. Особенно это касается внутреннего пыльника.

SenSei
19.02.2013, 22:57
Это конечно хорошо, но где это можно купить? Дело в том, что на вашем сайте, при нажатии кнопки купить, ничего не происходит. Т.е. не известно поступил товар в реализацию или нет. Особенно это касается внутреннего пыльника.

Поступил только сегодня, поэтому для кнопки внутреннего пыльника только сегодня сделали работающую ссылку. Появилась фотография детали - значит появилась и реализация :).

Прямые ссылки:

Внутренний:
http://кременчугрезинотехника.рф/index.php/ru/katalog/avtokomponenty/legkovye-i-kommercheskie-avto/pylnik-shrus-vnutrennij-zaz-zaz-chance-shans-sens-sens-tavriya-slavuta-detail

Наружный:
http://кременчугрезинотехника.рф/index.php/ru/katalog/avtokomponenty/legkovye-i-kommercheskie-avto/pylnik-shrus-naruzhnyj-zaz-zaz-chance-shans-sens-sens-tavriya-detail

Сразу уточняю. Интернет-магазин правильно работает! Только вводите адрес доставки, указывайте страну - тогда появятся способы оплаты и доставки или для Украины, или для России.

rabbs
19.02.2013, 23:04
Поступил только сегодня, поэтому для кнопки внутреннего пыльника только сегодня сделали работающую ссылку. Появилась фотография детали - значит появилась и реализация :).

Прямые ссылки:

Внутренний:
http://кременчугрезинотехника.рф/index.php/ru/katalog/avtokomponenty/legkovye-i-kommercheskie-avto/pylnik-shrus-vnutrennij-zaz-zaz-chance-shans-sens-sens-tavriya-slavuta-detail

Наружный:
http://кременчугрезинотехника.рф/index.php/ru/katalog/avtokomponenty/legkovye-i-kommercheskie-avto/pylnik-shrus-naruzhnyj-zaz-zaz-chance-shans-sens-sens-tavriya-detail

Сразу уточняю. Интернет-магазин правильно работает! Только вводите адрес доставки, указывайте страну - тогда появятся способы оплаты и доставки или для Украины, или для России.
сальники полуосей я так понял 3 видов бывают у вас? есть направленные-ненаправленные, а направленные из 2 х разных видов каучука?

SenSei
19.02.2013, 23:12
сальники полуосей я так понял 3 видов бывают у вас? есть направленные-ненаправленные, а направленные из 2 х разных видов каучука?

Да.
Ненаправленные - обычный сальник по ГОСТ из бутадиен-нитрильного каучука (код 106).
Направленные - из акрилатного каучука (126 и 128 коды) и из фторкаучука (10126 и 10128) - последние красного цвета.
Коды можете вводить прямо в поиске (или слева внизу ПОИСК ТОВАРА - более наглядно, или справа вверху SEARCH)

rabbs
19.02.2013, 23:19
Да.
Ненаправленные - обычный сальник по ГОСТ из бутадиен-нитрильного каучука (код 106).
Направленные - из акрилатного каучука (126 и 128 коды) и из фторкаучука (10126 и 10128) - последние красного цвета.
Коды можете вводить прямо в поиске (или слева внизу ПОИСК ТОВАРА - более наглядно, или справа вверху SEARCH)
и какой же изних лутче?

SenSei
19.02.2013, 23:22
и какой же изних лутче?

Даже не вдаваясь в подробности - лучше как минимум тот, который дороже :)
Из фторкаучука - коды 10126 и 10128.

rabbs
19.02.2013, 23:57
Даже не вдаваясь в подробности - лучше как минимум тот, который дороже :)
Из фторкаучука - коды 10126 и 10128.
я как раз на этот сальник и подумал.
а зачем же тогда остальные делать?

SenSei
20.02.2013, 11:04
я как раз на этот сальник и подумал.
а зачем же тогда остальные делать?

А если мы не будем делать остальные - их будут делать китайцы.
Сальник код 106 - это обычная манжета ГОСТ. Не делать ГОСТ невозможно.
А коды 126 и 128 - соответствуют условиям работы и полностью отвечают требованиям ЗАЗа по гарантии (50 тыс пробега для Таврии было) - ресурс этих изделий - около 100 тыс.
Не везде применяют фторкаучук. Пытаются сэкономить. И люди на рынке тоже. Еще 5 лет назад выложить ~50 грн за сальник полуоси никто не решался. Сейчас это уже не деньги. К тому же на многих иномарках стоят сальники трансмиссии из материала ACM - так что оба материала имеют право на существование. Кстати, тот же Кортеко вообще многое для нашего рынка шурует из ACM - на двигатель, так же, как и наш комплект 103к-А. Но на самом деле в двиатель правильно устанавливать фтораучук, в Европе или на более серьезные автомобили, чем ВАЗ, они предлагают материал дороже. Я как-то снимал с производства уже комплект 103к-Н (самые дешевый нитрильный), потому что он не соответствует условиям работы - мне потом с рынка крики, что вы сделали - ваше место просто заняли китайцы с точно такой же продукцией, верните на место!

rabbs
20.02.2013, 14:25
А если мы не будем делать остальные - их будут делать китайцы.
Сальник код 106 - это обычная манжета ГОСТ. Не делать ГОСТ невозможно.
А коды 126 и 128 - соответствуют условиям работы и полностью отвечают требованиям ЗАЗа по гарантии (50 тыс пробега для Таврии было) - ресурс этих изделий - около 100 тыс.
Не везде применяют фторкаучук. Пытаются сэкономить. И люди на рынке тоже. Еще 5 лет назад выложить ~50 грн за сальник полуоси никто не решался. Сейчас это уже не деньги. К тому же на многих иномарках стоят сальники трансмиссии из материала ACM - так что оба материала имеют право на существование. Кстати, тот же Кортеко вообще многое для нашего рынка шурует из ACM - на двигатель, так же, как и наш комплект 103к-А. Но на самом деле в двиатель правильно устанавливать фтораучук, в Европе или на более серьезные автомобили, чем ВАЗ, они предлагают материал дороже. Я как-то снимал с производства уже комплект 103к-Н (самые дешевый нитрильный), потому что он не соответствует условиям работы - мне потом с рынка крики, что вы сделали - ваше место просто заняли китайцы с точно такой же продукцией, верните на место!
благодарю.
значит если ставить маслосьемные колпачки- то это самые лутшие у вас будут? http://кременчугрезинотехника.рф/index.php/ru/katalog/avtokomponenty/dlya-silovykh-agregatov/245-1007026-01-2108-1007026-kolpachok-maslootrazhatelnyj-klapana-8-mm-klapan-detail

зы. а оформители вашего сайта приколисты. как прикажете такие сальник ставить? покупать два набора и вырезать из них один?;-)
http://кременчугрезинотехника.рф/index.php/ru/katalog/avtokomponenty/dlya-silovykh-agregatov/k-kt-na-kolenval-raspredval-memz-3-sht-rasch-resurs-100-000-km-detail

HarleyDavidson
20.02.2013, 14:45
благодарю.
значит если ставить маслосьемные колпачки- то это самые лутшие у вас будут? http://кременчугрезинотехника.рф/index.php/ru/katalog/avtokomponenty/dlya-silovykh-agregatov/245-1007026-01-2108-1007026-kolpachok-maslootrazhatelnyj-klapana-8-mm-klapan-detail

зы. а оформители вашего сайта приколисты. как прикажете такие сальник ставить? покупать два набора и вырезать из них один?;-)
http://кременчугрезинотехника.рф/index.php/ru/katalog/avtokomponenty/dlya-silovykh-agregatov/k-kt-na-kolenval-raspredval-memz-3-sht-rasch-resurs-100-000-km-detail
а вдруг это не оформители...o_O

rabbs
20.02.2013, 14:53
а вдруг это не оформители...o_O
тоесть так с завода и идет? форму сложно вылить будет

SenSei
20.02.2013, 15:09
благодарю.

Да эти самые лучшие.
Оформление - это у нас из цикла "А Вам слабо?"

rabbs
20.02.2013, 15:31
Да эти самые лучшие.
Оформление - это у нас из цикла "А Вам слабо?"
;-)

а какой у вас ресурс заявлен на эти колпачки? и на акриловые?

DVR
20.02.2013, 15:42
;-)

Да Бог с вами. Там же всё написано.

rabbs
20.02.2013, 15:44
Да Бог с вами. Там же всё написано.
или мне повылазило или вы имеете ввиду надпись "24 h"

SenSei
20.02.2013, 15:47
;-)

Акрилатные колпачки я не рекомендую. Ресурса не знаем :) В сальниках клапанов идут сопутствующие газы высокой температуры - до +200. Акрилатный работает до +170. Максимум. Фторкаучук работает до +230. Одна торгующая фирма из Киева берет только акрилатные несколько лет, фтор не хочет, но и не жалуется на качество. Я уже говорил о Кортеко. Так вот они тоже в запчасти ВАЗ колпачки поставляют как раз из акрилатного. Если им можно - нам тоже можно :) Курскрезинотехника доооолго на ГАЗ поставляла колпачки из акрилатного каучука.

DVR
20.02.2013, 16:00
или мне повылазило или вы имеете ввиду надпись "24 h"
Виноват, на колпачках нету :okay:. На сальниках и пыльниках пишут.

SenSei
20.02.2013, 19:39
Виноват, на колпачках нету :okay:. На сальниках и пыльниках пишут.

На колпачки из фторкаучука часто пишут ресурс 175 000 - 250 000 км. Да, фторкаучук хороший материал, и вроде бы в ТУ АвтоВАЗа тоже что-то подобное написано по поводу ресурса этих изделий. Но почему-то качественные колпачки на VW нередко на СТО меняют уже на 100 000 км. Причем я пытался что-то возражать слесарям, что не могут на моей машине колпачки быть изношены, т.к. не было и 100 тыс, но мне на это возразили что-то типа: "давай-давай, рассказывай, мы тут каждому второму меняем на этом пробеге!". Так что не буду я Вам говорить, что ресурс колпачков до 250 тыс км :). Скажу до 100 тыс :)

кук
20.02.2013, 19:42
На месте Мастеров я бы и при 20 т.к пробега менял, загадочно закатив зеньки в небеса- ...типа, а шо вы хочите, ща все такое...

Алексчук
20.02.2013, 20:18
Во во, а как же движки миллионники, если на них нужно менять колпачки на 100тыс, то это уже 100тысячники:).

кук
20.02.2013, 20:33
На днях присутствовал при сборке ГБЦ Шеви после шлифовки. Пробег был приличный, но ребята почему-то установили старые, заводские маслосъемные. Почему?

rabbs
20.02.2013, 20:47
На днях присутствовал при сборке ГБЦ Шеви после шлифовки. Пробег был приличный, но ребята почему-то установили старые, заводские маслосъемные. Почему?
да не шарят. шо тут думать?

Aleks
20.02.2013, 20:51
Я когда лансер покупал, прежний хозяин втирал мне, что ему на сто сказали колпачки менять каждые 60 тысяч. Он так и делал. Я ему говорю, я что масло ел.? он нет не ел. а зачем менял.? ответ меня поразил. Сказали, что "надо".!

кук
20.02.2013, 20:55
да не шарят. шо тут думать?

Ну да, тупо развели клиента- не взяли деньги.
А что касаемо Лансера, то был у меня в работе такой-приятеля, 1,3, с тремя клапанами на цилиндр.В те времена, когда со свалок навезли моряки, а с З/Ч было туго. Так там эти третьи, тонкие клапана намертво закисли в направляйках, а маслосъемные были эластичные и живые, как с завода. Их и поставил, с ними потом еще приятель года три ездил.

rabbs
20.02.2013, 21:07
Ну да, тупо развели клиента- не взяли деньги.
А что касаемо Лансера, то был у меня в работе такой-приятеля, 1,3, с тремя клапанами на цилиндр.В те времена, когда со свалок навезли моряки, а с З/Ч было туго. Так там эти третьи, тонкие клапана намертво закисли в направляйках, а маслосъемные были эластичные и живые, как с завода. Их и поставил, с ними потом еще приятель года три ездил.
а не помните с какого каучука они сделанны были?

кук
20.02.2013, 21:09
С японского, точно!

SenSei
21.02.2013, 17:31
Я когда лансер покупал, прежний хозяин втирал мне, что ему на сто сказали колпачки менять каждые 60 тысяч. Он так и делал. Я ему говорю, я что масло ел.? он нет не ел. а зачем менял.? ответ меня поразил. Сказали, что "надо".!

Я ж тоже не лох. У меня на пассате эти же деятели сказали, что пыльники шрус порвались. Ну говорю, окей - меняйте, а сам в цехе стою возле него (смотрю, чтоб аккуратно снимал, отверткой не тыкнул "вдруг"). Сняли, говорю, давай сюда. Дает, я пошел протер, промыл. Обсмотрел, говорю - показывай, где дырка. Не нашел? Ну тогда ставь обратно. А там, видать, хомут был слабый или другая причина. Короче, мне потом еще 10 мастеров говорили, что у меня пыльник шрус порванный. Я каждому улыбался и проехал потом года три, так и продал машину, со шрусом все было ОК. Колпачки маслосъемные тоже не менял - там масло уходило через прокладку в блоке катушек зажигания - и пока я сам лично масло не увидел там, прокладку не менял тоже :).

кук
21.02.2013, 17:39
Далеко не все СТО вам позволят маячить у них перед сизым носом и нервировать. Я как-то решил Фиат от нехрен делать к сканеру подключить, глянуть. На своем СТО сканер сдох, предложили заехать к коллегам ихним, те всяким авто и торгуют и обслуживают. Так мне сказали- ключ в руки мастеру-приемщику,вас позовут, когда будет все готово и машину мастер выгонит с ремзоны.

SenSei
21.02.2013, 17:41
а не помните с какого каучука они сделанны были?

На комплектацию автомобилей после 70х все колпачки ставили из фторкаучука. Нечего и обсуждать. Японского, российского - тут уже не важно.

SenSei
21.02.2013, 17:43
Далеко не все СТО вам позволят маячить у них перед сизым носом и нервировать. Я как-то решил Фиат от нехрен делать к сканеру подключить, глянуть. На своем СТО сканер сдох, предложили заехать к коллегам ихним, те всяким авто и торгуют и обслуживают. Так мне сказали- ключ в руки мастеру-приемщику,вас позовут, когда будет все готово и машину мастер выгонит с ремзоны.

Да это понятно. Но на нормальных СТО стоят или видеокамеры, направленные на автомобиль, или ты видишь свою машину, например, из-за стекла со второго этажа. Скажу вам больше - на этой СТО (где пыльники "порвались") меня больше не обслуживали - но и не сильно и хотелось :). А вообще, хочешь не быть лохом - нужно читать форумы и вникать, а не сразу бежать менять. А если менять, то понимать, зачем и почему так произошло. Может быть нужно поменять что-то еще, что вызвало поломку.

Tom
22.02.2013, 01:08
SenSei
Друг попросил спросить. Подскажите пожалуйста, на сайте КРТ комплект сальников КВ Москвич-412 стоит 43,94 грн. А в магазине у нас такой же (КРТ) 34грн. Вопрос, собственно, в том, не подделка ли в магазе? Спасибо.

ПАРТИЗАН
23.02.2013, 20:03
SenSei
Друг попросил спросить. Подскажите пожалуйста, на сайте КРТ комплект сальников КВ Москвич-412 стоит 43,94 грн. А в магазине у нас такой же (КРТ) 34грн. Вопрос, собственно, в том, не подделка ли в магазе? Спасибо.

а спросить сартификат соответствия? не стесняйтесь. левак .нет сартификата.

кук
23.02.2013, 20:38
Хотел бы видеть такой магазин, с парой десятков тысяч наименований и с такой же кипой сертификатов. Шутите? К тому же, сделать правильный сертификат к кривому на прилавке сальнику не так и сложно.

SenSei
24.02.2013, 01:00
http://www.drive2.ru/experience/zaz/1102/1102/?t=100 - я тут наткнулся, мне понравилось, всем советую. Человек, правда, "грамотой" не владеет, но тема различных "брендов" - LSA, AT, Zolex и подобных - весьма увлекательная! И управляемый занос у него прикольный (на видео).

SenSei
24.02.2013, 01:17
SenSei

Я думаю, не подделка, она стоила бы еще дешевле :). А то, что наценки могут быть разные - вполне возможно, запросто может наш товар на полке стоить дешевле, чем у нас в интернет-магазине.

SenSei
24.02.2013, 01:33
Хотел бы видеть такой магазин, с парой десятков тысяч наименований и с такой же кипой сертификатов. Шутите? К тому же, сделать правильный сертификат к кривому на прилавке сальнику не так и сложно.

На самом деле Кук абсолютно прав. Он живет в Одессе - знает, что да как в Мире происходит, правда? ;)

Скажу Вам больше - даже при прямой продаже мы не даем сертификат на каждый типоразмер сальника. Представьте, магазин берет 30 позиций, им 30 страниц сертификатов выписывать? В теории то да... А представьте если потом магазины у оптовика затариваются уже 300-500 позициями, из них только 30 наших, это оптовик должен выборочно снять копии нужных сертификатов, заверить их своей печатью "копия верна", выдать магазину тоже 500 страниц. Кто этим всем будет заниматься? В теории то должны, но на практике - положат в магазин 20-30 сертификатов общего типа для проверяющих органов - и хватит. Да и что мешает взять 1 раз хорошее, получить документы, а потом 10 лет брать Китай, вам же показывать бумажки: "А вот я у них покупал". В общем, это не пищевая промышленность, а страна у нас - не Германия. Самое лучшее доверие у нас может быть - купеческому слову.

Aleks
24.02.2013, 01:39
Да и что мешает взять 1 раз хорошее, получить документы, а потом 10 лет брать Китай, вам же показывать бумажки: "А вот я у них покупал". В общем, это не пищевая промышленность, а страна у нас - не Германия. Самое лучшее доверие у нас может быть - купеческому слову.

SenSei абсолютно с Вами согласен. Вот тока не стоит думать, что в пищевой промышленности другая ситуация. Сам в торговле пятый год.:)

vadozz
24.02.2013, 01:43
Сенсей, а почему не внутреннем пыльнике нет буртика на большем диаметре. Там, где хомут?
О, уже ниссан?))

SenSei
24.02.2013, 11:37
SenSei абсолютно с Вами согласен. Вот тока не стоит думать, что в пищевой промышленности другая ситуация. Сам в торговле пятый год.:)

Я, дело в том, что не сам это придумал. Теща имеет небольшой продмаг - рассказывает, что сертификаты очень часто показать просят. Люди мимо идут разные, некоторые работники санстанции, здравоохранения... Утверждает, что у нее на весь товар поэтому есть сертификаты, и с товаром без сертификатов они не работают.

кук
24.02.2013, 11:52
Дело не в Одессе, а в общем порядке и правилах- писаных и неписаных. Сертификат выдается на определенное изделие, в сертификате пишется только то, что данное изделие соответствует некоторым условиям. И только. Иметь в магазине на каждое изделие еще и пакет документов- ТУ,ДСТУ и проч. совершенно не реально, да и не требуется это никакими документами.
А что касаемо неписаных правил, то КАК ДЕЛАЕТСЯ сертификат, писать не буду. Но можно, и на метлу Бабы Яги, и шасси Кащея...
ПыСы- занимался сертификацией и импортной и своей продукции с 2003 по 2010-й, очень хорошо знаю сей процесс. Но зачем обывателю такие тонкости, тем паче- сальник- не еда, не электрика/электроника.

SenSei
24.02.2013, 12:11
Сенсей, а почему не внутреннем пыльнике нет буртика на большем диаметре. Там, где хомут?
О, уже ниссан?))

Да, как в анекдоте про еще ниссан и уже пассат :)
Ответ на Ваш вопрос по буртику:

SenSei
24.02.2013, 12:32
Дело не в Одессе, а в общем порядке и правилах- писаных и неписаных. Сертификат выдается на определенное изделие, в сертификате пишется только то, что данное изделие соответствует некоторым условиям. И только.

Чтобы все понимали. Сертификат в Украине, он же "Декларация о соответствии", выдается согласно закона Украины "О подтверждении соответствия". В Декларации о соответствии производитель лишь заявляет, что его товар соответствует такому-то ГОСТ, таким то ТУ. В случае "разборок" по качеству покупатель будет ссылаться на этот документ. Декларацию о соответствии выдает обычная заводская лаборатория. Не обязательно для этого даже иметь ее аккредитацию в органах госстандарта, по-простому достаточно иметь определенный набор положений о статусе лаборатории и проводить поверку средств измерения, сейчас контроль в этой области со стороны государства - минимальный. Но даже аккредитованные Госстандартом лаборатории не могут без печати Госстандарта самостоятельно выдавать сертификаты соответствия. Продукции, требующей обязательной сертификации, не так много, и это касается только импорта. Эта проблема в нашем продажном государстве запросто решается. В той же России сертификат соответствия РСТ нужен при импорте на любой товар. У нашего предприятия был раньше статус аккредитованной лаборатории - причем на такой аккредитации настаивал сам Госстандарт Полтавской области - так как в Украине нет другого такого предприятия, где были бы испытательные стенды по сальникам, плюс у нас единственная в области машина для определения морозостойкости до -70 градусов. Нас уверяли, что мы свои деньги "отобьем" за счет того, что будем оказывать платные услуги по сертификации. Клиентов должен был подгонять сам Госстандарт в случае обращения к нему за сертификацией аналогичных товаров (это могло бы происходить при импорте). Ну понятно, что если товар не подлежит обязательной сертификации и за сертификацией никто не обращается - получите китайские сальники, которые текут через 1 тыс км, качество этой продукции НИКТО НЕ КОНТРОЛИРУЕТ. А украинские предприятия, которые на виду, заставляют декларацией о соответствии хотя бы какую-то ответственность на себя брать.

Хотя, есть и другой пример. Недавно наткнулся на одну фирму. Называется Metgum.

500 наименований, на сайте чертежи изделий. 10 позиций ежемесячно добавляется! (ох ё!!!!!!!!! а мы тут месяц над одним мучаемся...)

"Вся технологическая оснастка разрабатывается и изготавливается нашими специалистами...."
"...На предприятии действует система качества, которая устанавливает планирование и обеспечение качества резинометаллических изделий в соответствии с требованиями заказчиков, договоров,ТУ,ГОСТ...."
"...Предприятие периодически обследуется Украинским Государственным научно-исследовательским конструкторско-технологическим институтом эластомерных материалов и изделий (УНИКТИ " ДИНТЭМ") и Головной организацией метрологической службы Министерства промышленной политики Украины на соответствие производства технической документации и о чем выдается Свидетельство о признании производства...."
"...Задача нашего предприятия состоит в том чтобы представить запасные части конечному потребителю гарантированного качества и по конкурентно-способной цене..."
"...В 2005 году предприятию присужден VIII Международный приз по транспорту (VIII INTERNATIONAL TRANSPORT AWARD - NEW MILLENNIUM AWARD) и золотой значок Global Quality Management. Мадрид. Испания. В 2006 году предприятие награждено Дипломом "Химическая и нефтехимическая промышленность Украины" за весомый вклад в развитие отрасли...."

Завороженно захожу в фотографии производства. Три разрывных машины (уровень как минимум завода, где 500-2000 чел работает), две тетеньки лаборантки по ним скачут, сверху знак типа "Ордена Ленина.." и черно-белые фотографии из истории - в общем производство знатное и почетное. Как же я не знал о них? Ладно, идем дальше. Двое небольших вальцев резиносмесительных - уууу! сами резину даже мешают, молодцы, молодцы... Не очень новые токарные станки, фрезерный - ну с кем не бывает, на наших отечественных производствах случается состояние и похуже. В общем, вот это да, вот это мощь! Думаю, ну Белая Церковь дает!

Тут у меня в голове возникает вопрос, а где же они изделия то выпускают? Начинаю приглядываться к фотографиям. Нахожу занятное фото: http://www.metgum.com.ua/company.php - здесь сверху вниз вторая справа. Какие-то интересные приспособления на столе! Ба! Да это же т.н. "пресса вулканизационные", собственной персоной!!! А снизу металлический каркас - заготовка, и туда же под ноги бросают (черные) готовые "изделия" (изделия теперь уже пишу в кавычках). Вот это сила, вот это производство! Значит чем сильнее этот винт рабочий затянет - тем больше будет давление вулканизации. :)
После этого понимаю, что фотографии разрывных машин и лаборанток сделаны в том же Динтэме. А без них тут же сформировалось правильное впечатление о фирме - гараж, причем даже "знаменитые" резиновые Kharkov-гаражи до такого еще не додумались, чтоб без гидравлических прессов выпускать РТИ!

И отдельное внимание уделяем партнерам - ООО "INTER CARS UKRAINE" и т.п., УНИКТИ "ДИНТЕМ"... Последние - это те, которым откатили и заказали им ТУ на производство. А первые - вот так всякое говно "дистрибутируется из Европы" покупателям.

В общем, тут еще нужно подумать, что лучше, китайский продукт без сертификата или такой вот отечественный, одобренный "Головной организацией в Украине по созданию новых эластомерных материалов, конструкций резинотехнических изделий (РТИ) и установочных устройств для них, технологий изготовления изделий из эластомеров и базовая организация по метрологическому обеспечению."

Нет, с одной стороны, а как новым производствам образовываться, если не так? Радует, что в потребностях хоть пресс вулканизационный гидравлический у них числится...

Storag
25.02.2013, 11:30
Занятно :)

Diktator
25.02.2013, 22:45
Люди хелп плиз!
Поменяли мне на сто передний сальник коленвала(маленький) а масло все равно откуда то из под шкива течет! Могли ли криво поставить? Может ли быть выработка на коленчике? Как быть , машина нужна,а масло ручьем!

vadozz
25.02.2013, 22:56
Да, как в анекдоте про еще ниссан и уже пассат :)
Ответ на Ваш вопрос по буртику:

Не, я не это имел ввиду
Почему нет буртика тут, а всего три полукруга

Не очень новые токарные станки, фрезерный - ну с кем не бывает, на наших отечественных производствах случается состояние и похуже. В общем, вот это да, вот это мощь! Думаю, ну Белая Церковь дает!

А вот не надо, "кашки" лучшие советские станки, особенно московкие:) Кук не даст соврать.
Понятно до чехов далековато им...

vadozz
25.02.2013, 23:06
Какие-то интересные приспособления на столе! Ба! Да это же т.н. "пресса вулканизационные", собственной персоной!!! А снизу металлический каркас - заготовка, и туда же под ноги бросают (черные) готовые "изделия" (изделия теперь уже пишу в кавычках). Вот это сила, вот это производство! Значит чем сильнее этот винт рабочий затянет - тем больше будет давление вулканизации. :)
После этого понимаю, что фотографии разрывных машин и лаборанток сделаны в том же Динтэме. А без них тут же сформировалось правильное впечатление о фирме - гараж, причем даже "знаменитые" резиновые Kharkov-гаражи до такого еще не додумались, чтоб без гидравлических прессов выпускать РТИ!

А подскажите, как происходит изготовление, допустим, того же сайлентблока с наружной и внутренней обоймами?
Изготавливается матрица, потом заливается резина между втулками, сдавливается матрицей, нагревается?

SenSei
26.02.2013, 09:59
А подскажите, как происходит изготовление, допустим, того же сайлентблока с наружной и внутренней обоймами?
Изготавливается матрица, потом заливается резина между втулками, сдавливается матрицей, нагревается?

Давайте сначала определимся с терминами. Ничто никуда не заливается. Термин "лить резину" вообще непонятно откуда взялся, он же формирует и ошибочное мнение о якобы "простоте" процесса. Лить можно только "сопливый" наливной силикон и полиуретан.

А изготовление происходит в пресс-форме (2, 3, 4 плитной, плотно запираемой) в гидравлическом вулканизационном прессе с усилием плунжера 200-400Т с перерасчетом на квадратный сантиметр площади пресс-формы -до 200 кгс/см2, закладка происходит сырой резиновой смеси, никак не похожей на воду - она размягчается лишь на несколько секунд в процессе вулканизации, затем начинает увеличивать вязкость. Только в случае использования высокого давления возможно получение плотной резиновой части с высокими физико-механическими свойствами. Раз уж Вы упомянули ответственную резинометаллическую деталь сайлентблок, то в этом случае высокое давление также обеспечивает надежное крепление резины к металлической обойме. Чем выше такое давление - тем лучше крепление (а для сайлент-блока это 50% успеха). Для увеличения плотности резины (и для улучшения физмеха и виброизоляционных свойств) в таких случаях используют даже метод трансфертного литья - когда в уже закрытую пресс-форму из верхней плиты-камеры через литники впрыскивается под высочайшим давлением (давление пресса+давление прохождения смеси через тонкий литник) разогретая резиновая смесь. У нас стоят пресса, усилием 400Тс. То, что я написал, есть в любом пособии для студентов технологических ВУЗов - то есть это классика отрасли, и нового в Мире пока еще не придумали. Совершенствуются лишь технологии - за 40 лет выполнен лишь переход от простого компрессионного формования к инжекционному с "холодным" литником (оборудование от 100 тыс евро за единицу, позволяет выпускать изделия сложной конфигурации, автоматизировать процесс и уменьшить трудозатраты и расход материала), но при этом все классические методы остаются. Я, кстати, в феврале был в Гамбурге с рабочим визитом - задал вопрос "с подковыркой", применяется ли еще в Германии метод классического "компрессионного формования" - получил ответ "еще и как!". Как Вы думаете, можно ли обеспечить что-то подобное, вращая ручку винта? Это нужно быть очень-очень сильным как минимум - наверное у них подрабатывает Вирастюк :)

кук
26.02.2013, 10:06
А, для базара, да под громкий бренд- сайдьоть!

SenSei
26.02.2013, 13:25
Не, я не это имел ввиду
Почему нет буртика тут, а всего три полукруга

А, а я вместо внутреннего пыльника чего-то прочитал для себя "внутренний диаметр".
А чем такая конструкция хуже? Хомут держать будет, куда ему деваться-то, если в трех точках он фиксируется? Я вот в руки взял - смотрю, то канавка на меньшем диаметре по моему мнению даже хуже будет держать хомут, чем выступы на большем, потому что они значительно выше. А делать такую глубокую канавку, как эти выступы, никто не будет, потому что, во-первых, она такая глубокая не нужна, а в-вторых, что следует из первого - зачем лишнюю резину на буртик по всему диаметру тратить. Конструкторы посчитали, что этого достаточно. Диаметр внутри пыльника плотно садится, искривления хомута не должно происходить, внутри (под хомутом) в резине выполнен элемент жесткости. Я постараюсь сейчас внутри фото сделать.

dozerua
26.02.2013, 16:09
Люди хелп плиз!
Поменяли мне на сто передний сальник коленвала(маленький) а масло все равно откуда то из под шкива течет! Могли ли криво поставить? Может ли быть выработка на коленчике? Как быть , машина нужна,а масло ручьем!

зніміть захисний кожух ременя грм і досліджуйте звідки точно тече. якщо вгорі все сухо, то заглядаєте з ліхтариком з-під машини. там і буде видно. якщо з коленвалу тече то криво поставили

Storag
26.02.2013, 17:20
обычно там сальник распредвала сопливит, коленвальные сальники почему-то более живучие :)

виталий22
26.02.2013, 18:58
у меня было что после замены сальника он через месяц вылез,поставил новый у меня год было все в порядке сейчас не знаю машину продал

SenSei
26.02.2013, 20:21
А вот не надо, "кашки" лучшие советские станки, особенно московкие:) Кук не даст соврать.
Понятно до чехов далековато им...

Я ж не о станке, а о состоянии, в котором он содержится. Элементарно покрасить и почистить. Все ведь с порядка начинается. Какой вид станка - такое и предприятие. Пусть станок трижды старый, но если покрашен - это хозяин. Вы думаете у нас все новое?

Rusik 0160
27.02.2013, 00:17
Люди хелп плиз!
Поменяли мне на сто передний сальник коленвала(маленький) а масло все равно откуда то из под шкива течет! Могли ли криво поставить? Может ли быть выработка на коленчике? Как быть , машина нужна,а масло ручьем!А пробег у вас какой? И вобще-то, эти сальники более живучие чем сальник распредвала.

vadozz
27.02.2013, 00:53
Давайте сначала определимся с терминами. Ничто никуда не заливается. Термин "лить резину" вообще непонятно откуда взялся, он же формирует и ошибочное мнение о якобы "простоте" процесса. Лить можно только "сопливый" наливной силикон и полиуретан.

А изготовление происходит в пресс-форме (2, 3, 4 плитной, плотно запираемой) в гидравлическом вулканизационном прессе с усилием плунжера 200-400Т с перерасчетом на квадратный сантиметр площади пресс-формы -до 200 кгс/см2, закладка происходит сырой резиновой смеси, никак не похожей на воду - она размягчается лишь на несколько секунд в процессе вулканизации, затем начинает увеличивать вязкость. Только в случае использования высокого давления возможно получение плотной резиновой части с высокими физико-механическими свойствами. Раз уж Вы упомянули ответственную резинометаллическую деталь сайлентблок

То есть резина вулкунизируется от давления?
А как такого плана сайленты изготавливаются?
http://www.metgum.com.ua/cat_foto/0202.jpg
Матрицами давят между втулками?

Я ж не о станке, а о состоянии, в котором он содержится. Элементарно покрасить и почистить. Все ведь с порядка начинается. Какой вид станка - такое и предприятие. Пусть станок трижды старый, но если покрашен - это хозяин. Вы думаете у нас все новое?

Ну, мой станок выглядит плохо, но технически исправен, и слежу за ним. Просто нет времени ободрать весь и покрасить, почти каждый день работает, уже не представляю, как без него работал

SenSei
28.02.2013, 11:44
Вулканизуется резиновая смесь под действием температуры. Но, как я уже сказал ранее, при наличии остальных качественных показателей (состав резиновой смеси для условий работы, правильно выполненная пресс-форма, соблюдение лабораторно установленных режимов вулканизации), давление является одним из основных параметров, влияющих на плотность резины, и соответственно физико-механические свойства готовых изделий, а также на прочность крепления резины к металлу, что крайне важно для сайлентблока. Относительно того, как выпускается такая деталь - тяжело Вам объяснить, но по тому же принципу. Давление резины одинаково, что вверху, что на стенках закладной арматуры. То есть, необходимость "давить" сверху гидравликой 200-400 Тонн-сил, а не руками, возникает независимо от конфигурации детали.

psasa
25.03.2013, 19:59
так что с сальниками? что ставить? появилось ли что нового?

СергейЧ
25.03.2013, 21:53
Новыми не интересовался с поста #26. По сегодня ходют уже 30 тис. Будем дальше смотреть.

psasa
25.03.2013, 22:23
Здравствуйте, Вячеслав Владимирович
В Одессе есть розн. торговые точки от Вас(?) где я смогу покупать самые качественные решения(?) по возможности, по нормальной цене, а .................................................. ....
Или назовите, какой минимальный заказ Вам интересен, чтобы я мог сделать заказ у Вас напрямую(по нормальным ценам)?

Одессой занимает наш Николаевский дилер. Я напишу Вам в личку. Не договоритесь с ними - обратитесь напрямую.

.................

присоединяюсь! можно уточнить за Одессу. есть или только через интернет? нужен вот такой заказик
К-кт сальников на коленвал, распредвал МеМЗ – 3 шт 103к-Ф2 77,13 грн.
245.2301035-01 Манжета левой полуоси FPM 10126 33,87 грн.
245.2301034-01 Манжета правой полуоси FPM 10128 33,87 грн.
Пыльник шрус нар ZAZ/ЗАЗ Chance/Шанс, Sens/Сенс, Таврия 628 43,75 грн.
Пыльник шрус вн ZAZ/ЗАЗ Chance/Шанс, Sens/Сенс, Таврия/Славута 629 42,00 грн.
245-1007026-01 (2108-1007026) Колпачок маслоотр. клапана FPM, комплект из 8 шт 1К-Ф 20,02 грн.
заранее спасибо!

Zazik-sens
26.03.2013, 09:07
Люди хелп плиз!
8) Почему при такой немалой цене авто, не комплектовать двигатель более качественными сальниками- цена вопроса 100грн за 4 нормальных сальника. ( http://lanos.com.ua/forum/topic/23229-ответы-юральченко-главного-конструктора-авто/)

Ответ: В настоящее время на двигатели и КП производства МЕМЗ устанавливаются сальники производства Кореи из фторкаучука, поскольку украинский поставщик не обеспечивал качество изделий и это вызывало большой процент отказов у потребителя.

кук
26.03.2013, 09:21
Украинский поставщик, или производитель, и кто он? И что нам Ланос, зачем он?

Zazik-sens
26.03.2013, 10:17
Украинский поставщик, или производитель, и кто он? И что нам Ланос, зачем он?

Украинский поставщик, или производитель, и кто он? - сдается мне, что SenSei знает больше...

Читайте внимательней - производства МЕМЗ!
Даже если это Ланос 1.4 - ровным счетом ничего не меняется... Ну разве диаметр поршня не 72,0 а 77,5
Для тех, кто не хочет с 1-го раза прочесть внимательно - повторю:
В настоящее время на двигатели и КП производства МЕМЗ устанавливаются сальники производства Кореи из фторкаучука, поскольку украинский поставщик не обеспечивал качество изделий и это вызывало большой процент отказов у потребителя.

кук
26.03.2013, 11:19
...наговариваете вы на нашу семью...

SenSei
28.03.2013, 10:07
8) Почему при такой немалой цене авто, не комплектовать двигатель более качественными сальниками- цена вопроса 100грн за 4 нормальных сальника. ( http://lanos.com.ua/forum/topic/23229-ответы-юральченко-главного-конструктора-авто/)

Ответ: В настоящее время на двигатели и КП производства МЕМЗ устанавливаются сальники производства Кореи из фторкаучука, поскольку украинский поставщик не обеспечивал качество изделий и это вызывало большой процент отказов у потребителя.

Глупости. Был большой процент откатов и гонора у УкрАвто :) Мы, как компания, имеющая большой вес на рынке запчастей, не сговорились по политике продаж автозапчастей - ЗАЗ хотел полностью контролировать продажи наших (а, извините, "их" деталей, в то время как сами нихрена не выпускают - что нам их 1000 авто в месяц?). По автомобилям нам не было ни одной предъявленной рекламации. Чтобы все понимали - на ЗАЗе на наше предприятие давно зуб имеют, еще с 1998 года, за несговорчивость и автономность (в ножки не падали и всегда показывали свою харизму), и сальниками этими корейскими нас шантажируют уже лет 15, так же как АГАТ шантажируют польскими стойками - не снизишь цену - мы будем брать там, из принципа, по более высокой цене. Это такая практика воспитания поставщиков у УкрАвто. Поэтому я всегда против льгот для Васадзе. Чем больше у них денег - тем страшнее их методы работы.

Помните о том, что УкрАВТО - прежде всего структура автосервисная, деятельность которой направлена не на производство, а на продажу импортных авто И ЗАПЧАСТЕЙ к ним. Они размещают специально производство запчастей за пределами Украины, чтобы потом монопольно ввозить их сюда (пример - сайлентблоки на Ланос сразу размещались в России, а не в Украине, хотя вариантов было куча) - тут чтоб их купить негде было. Но с нами этот номер не прошел. 99% сальников продаются нами, они являются качественными и не текут, в форуме, как видите, я сильно рискую - любой может сейчас написать, что у меня потек сальник, и "вони" потом будет - уж поверьте...

А ЗАЗ - ну пусть комплектует по импорту свою несчастную тысячу машин. Ибо страна у нас такая. Там пол двигателя уже из китайских запчастей.

На фото Вашем опять на заднем фоне вижу коробки китайских сальников.
На полуось, кстати, они ничего путного так и не нашли - ставят сальник без гидродинамических рельефов.

Vadim_k
28.03.2013, 11:02
На полуось, кстати, они ничего путного так и не нашли - ставят сальник без гидродинамических рельефов.

Гы, а таки да. Через хороших знакомых попросили меня прокапиталить двиг на пикапе. Пикап примерно 2000 г.в.
На двиге таки да , вроде как кореские сальники, такие серые. А на КПП наши родимые с фирменным знаком В в кружочке.
Кстати на спидометре 136т. и трос спидометра порван х.з. сколько, а они держат еще.

SenSei
28.03.2013, 12:38
Гы, а таки да. Через хороших знакомых попросили меня прокапиталить двиг на пикапе. Пикап примерно 2000 г.в.
На двиге таки да , вроде как кореские сальники, такие серые. А на КПП наши родимые с фирменным знаком В в кружочке.
Кстати на спидометре 136т. и трос спидометра порван х.з. сколько, а они держат еще.

Волнами. То ставили их, то наши, то Вэлконт (Россия), то потом опять наши ACM, то теперь снова их. Вот у Вэлконта - да, были отказы до 50%. Потому от них на наши перешли ACM. Ну и опять же - что заказывают - то и получают. Заказали ACM - получили свой ресурс до 100 тыс км, заказали фторкаучук - получили больше. Но они ж экономные... :) Вот опять им льготы дали, чтобы они импорт оплачивали. Ну-ну, мы подождем, понаблюдаем :) Говорят, в Запорожье уже зарплату ЗАЗ три месяца не выдает? А сальнички корейские, дорогие... Но Кременчуг надо наклонить :) Специально для МеМЗ и их дилера: "Мы подождем, у нас все в порядке! В марте 3 рабочих субботы."

Я как-то был на ЗАЗе - пригласили поставщиков по вопросам локализации комплектующих. Большой зал, сидят десятки директоров крупнейших заводов, до этого всех подводили к стенду, где разложили комплектующие, из которых "можно выбирать". Ведущий рассказывает о перспективах ЗАЗа, показывает слайды и говорит, мол мы надеемся на Вас... Тут встает директор, говорит: Предприятие такое-то, выпускаем электронный коммутатор (вроде так, не помню уже - это не важно). Мы по вашей просьбе вложили деньги, освоили деталь, вы ее испытали, дали цену ниже, почему вы у нас не заказываете??? Тут ему начали затыкать рот умными фразами по поводу целесообразности, политики компании и т.д. Но весь зал - УУУУ!!! Хахаха! Мол че вы нам тут после этого втираете? Далее на лицах были одни улыбочки. Лекцию дослушали - все разъехались, выводы сделали. Политика УкрАвто по локализации комплектующих в ярком примере.

Storag
28.03.2013, 13:03
Дык а откаты? Они комлектуху покупают дорогую только потому что там откаты приличные. И нафиг им дешевая комлектуха если в карман ничего не положиш от такой закупки...

SenSei
28.03.2013, 15:13
Дык а откаты? Они комлектуху покупают дорогую только потому что там откаты приличные. И нафиг им дешевая комлектуха если в карман ничего не положиш от такой закупки...

Да нет. Они как раз ТАМ покупают для того, чтоб им откаты платили ЗДЕСЬ. Даешь низкую цену без откатов - ты не интересен. А так можно наклонить...получить и цену низкую, и откат. Да и вообще, в нашем менталитете заложена идеология только: или я их, или они меня. Что такое партнерские отношения поставщика и клиента - никогда и не знали. А Германия, например, на этом партнерстве достигла качества своих авто. Такая вольная политика, как у ЗАЗа (захочу куплю там, захочу тут), требует "шальных" ресурсов, которые у УкрАВТО, несмотря ни на что, всегда были. А теперь им и льготу дают. Васадзе знает, когда нужно вовремя конвейер выключить и зарплату рабочим не дать чтоб помитинговали, да погромче. Пир во время чумы продолжается...

PS: Вчера написали на Автоконсалтинге, что на организацию пр-ва скорой помощи ЗАЗ выделяет 2 млн грн. Мы читаем и понимаем, что за 2 млн можно разве что техдокументацию подготовить. На банкет это для нужных людей, на банкет. А скорая пойдет что-то типа из 100% комплектующих Рено или Мерседеса. Тогда у Юли с Васадзе не получилось 1 млрд грн отмыть - вовремя, а то и это бы пришили. Теперь вот сделают эти скорые "отечественными" - и все у них получится. По-другому мыслить не умеют...

rabbs
28.03.2013, 15:17
Да нет. Они как раз ТАМ покупают для того, чтоб им откаты платили тут. Даешь низкую цену без откатов - ты не интересен. А так можно наклонить...получить и цену низкую, и откат.
чот я не понял, директора заза хотят откатов, а чьих деньги они тогда осваивают? разве не своего предприятия? и куда смотрит васадзе? такое впечатление что бабки всеж государственные

кук
28.03.2013, 15:27
Ага, и холодильник, и корова- государственные, только молоко и холод, который они вырабатывают, уже вроде как Васадзе?

SenSei
28.03.2013, 15:57
чот я не понял, директора заза хотят откатов, а чьих деньги они тогда осваивают? разве не своего предприятия? и куда смотрит васадзе? такое впечатление что бабки всеж государственные

За всем он не уследит. К тому же, это соответствует политике компании размещать и закупать комплектующие за рубежом. Чтобы А) убивать внутренних производителей комплектующих (читайте правильно - запчастей) и через лет пять сказать - А ТУТ НЕКОМУ КОМПЛЕКТУЮЩИЕ ВЫПУСКАТЬ! ОТКРЫВАЙТЕ НАМ ГРАНИЦЫ НА БЕСПОШЛИННЫЙ ВВОЗ КОМПЛЕКТУЮЩИХ, ИНАЧЕ НАШИ АВТО СТАНУТ НЕКОНКУРЕНТОСПОСОБНЫ! Б) полностью контролировать рынок запчастей для собираемых тут авто. Нужно понимать, что ЗАЗ - сборочный завод, зачем ему развивать кооперацию внутреннюю, если есть внешние источники. И будут только такие источники при такой политике компании и государства. Но мы останемся им вопреки - не переживайте :).

Я был в Германии недавно - немцу рассказал про наши "Хюндаи", и про то, что в Кременчуге выпускают свои скоростные поезда. Как он был удивлен, что страна покупает чужое... У него и в мыслях такое не допускается. Это немцы - те, которые мастера размещать производства за границей... Только в Германии они будут потреблять исключительно свое. Причем для чужих они придумывают различные системы качества - ISO и т.п. А по факту я лично был свидетелем, как эти же производители немецкие прибегали к услуге не сертифицированной компании, директор которой так прямо и заявляет, что хотите сертификат - доплачивайте мне, я сделаю. Не хотят. Я был в шоке, если честно, от его позиции, как немца.

rabbs
28.03.2013, 15:58
За всем он не уследит.
а вы ему сообщите

Алексчук
28.03.2013, 16:10
... К тому же, это соответствует политике компании размещать и закупать комплектующие за рубежом. ...

Харп, да еще китайский? :D

SenSei
28.03.2013, 20:54
Харп, да еще китайский? :D

ХАРП частично. Подшипник с уплотнением, на котором надпись HARP Ukraine, идет оттуда.

marat_lysenko
29.03.2013, 09:47
хотите сертификат - доплачивайте мне, я сделаю. Не хотят. Я был в шоке, если честно, от его позиции, как немца.
Чему Вы удивляетесь? Внутренняя мотивация у этого (и не только у него) немца на порядок выше, чем у наших бизнесменов. Он себя видит не только сегодня, и не только себя - а и завтра, и своего сына, и в масштабах своей Германии. Это почти как наше недавнее: когда коллективное важнее личного, когда завтра не менее важно, чем сейчас. Только у нас это могло быть из под внешней палки, а у него это изнутри.

Их то промышленность недавний кризис долбанул по полной программе: на автозаводах работает какая-то часть немцев, а практически остальная Германия - работала на эти автозаводы.

Видно из дележа их страны после ВОВ, они тоже смогли вынести нужный урок о суверенности всего своего.

SenSei
29.03.2013, 14:37
Короче. Из всего этого вывод какой. У нас есть материал фторкаучук, у корейцев тоже есть - ЗАЗ, наш фторкаучук даже не попробовав, берет сейчас в Корее, флаг им в руки. У кого голова на плечах есть - берет наш фторкаучук, у кого нет - кормит УкрАВТО. Кто у нас фторкаучук купил, у кого потек? Слушаю, ау? :).

HarleyDavidson
29.03.2013, 22:18
Короче. Из всего этого вывод какой. У нас есть материал фторкаучук, у корейцев тоже есть - ЗАЗ, наш фторкаучук даже не попробовав, берет сейчас в Корее, флаг им в руки. У кого голова на плечах есть - берет наш фторкаучук, у кого нет - кормит УкрАВТО. Кто у нас фторкаучук купил, у кого потек? Слушаю, ау? :).

у меня

SenSei
30.03.2013, 02:04
у меня

Да ну? А когда вы брали и где?

rabbs
30.03.2013, 02:07
Да ну? А когда вы брали и где?
вы его еще про состояние распредвала спросите

SenSei
30.03.2013, 02:17
вы его еще про состояние распредвала спросите

И не хочу даже спрашивать. У меня "контрольная" серьезная СТО в городе берет каждый месяц по 20 наборов из фторкаучука на Сенс/Таврию, ВАЗы, ЯМЗ и т.д. Ставит их, и дает гарантию. Потечет хоть один набор - я буду менять и платить за ремонт, эти устроят скандал быстро. Просто представьте уровень ответственности, если кап. ремонт двигателя ЯМЗ стоит 18 тыс грн, а набор из двух сальников - 140 грн оптом. А они дают гарантию на движок 2 года. Если хреновый сальник, а там обороты на заднем сальнике 140х170 - 25-30 м/с, потечет уже через неделю. А там договор полного комплексного обслуживания техники вагонного завода. Потечет - все проблемы с ремонтом ложатся на СТО. И я об этом узнаю вторым :)

SenSei
30.03.2013, 02:39
ТВ - Тариэл Васадзе, 29.03.2013:

"ТВ: ...При этом, не надо забывать, что часть этой спецпошлины абсорбирует производитель, а часть – сам импортер, который, на самом деле, имеет большой запас прочности. Я это знаю, поскольку Корпорация «УкрАвто» является не только производителем автомобилей, но и занимается их импортом...

АС: То есть – введение спецпошлин отразится и на «УкрАвто»? Ведь Корпорация импортирует в Украину многие автомобильные марки: Mercedes-Benz, Maserati, Cadillac, Smart, Dodge, Jeep, Opel, Chevrolet, Chery, Renault, Toyota, Nissan, Lada, KIA.

ТВ: да, отразится. Мы считаем, что Украина не предпринимает никаких заградительных или других мер, чтобы в стране не было импорта. В Украине должно развиваться внутреннее производство, создаваться добавочная стоимость и новые рабочие места. И, конечно, должен быть и импорт."

АС: не приведет ли поддержка национального производителя к другой угрозе: для оптимизации налогов, у нас опять начнет развиваться отверточная сборка?

ТВ: такая вероятность есть. Ни в одной стране мира государство не дает льготы без обязательств. У нас, к сожалению, это по сей день существует. Я думаю, что сегодня, Украина такой «роскоши» позволить себе уже не может. Поэтому, как я уже говорил, спецпошлины – это только первый шаг. Правительством будет принято решение, что те, кто желает производить какую-нибудь модель автомобиля в Украине, должны взять обязательство, что впоследствии, в течение какого-то периода, должна произойти локализация ее производства.

http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=27044
Свежо предание, хорошо говорит, да верится с трудом. Теперь у него появился дополнительный "зазор" чтобы ввозить комплектующие из-за бугра. Как только этого зазора нет (нет спецпошлины) - ЗАЗ останавливается. Потому что своей машины у Украины давно нет.
Мне горько на это смотреть. Дело не в том, что спецпошлины - это зло, а в том, что их дают, а по факту они не приводят к результату, который планировался - мы продолжаем выпускать отверточной сборкой отсталые и неконкурентоспособные авто из импортных комплектующих, а главный "разводящий" государство и общество - вышеуказанный ТВ. Вот это зло.

Zazik-sens
30.03.2013, 07:41
Волнами. То ставили их, то наши, то Вэлконт (Россия), то потом опять наши ACM, то теперь снова их. Вот у Вэлконта - да, были отказы до 50%. Потому от них на наши перешли ACM. Ну и опять же - что заказывают - то и получают. Заказали ACM - получили свой ресурс до 100 тыс км, заказали фторкаучук - получили больше. Но они ж экономные... Политика УкрАвто по локализации комплектующих в ярком примере.
Счас слезу пущу - так мне стало жалко отечественного производителя! Короче. Из всего этого вывод какой. У нас есть материал фторкаучук, у корейцев тоже есть - ЗАЗ, наш фторкаучук даже не попробовав, берет сейчас в Корее...

Прямо как в «Место встречи изменить нельзя»:

— Да… Складно звонишь!

— Дурилка картонная…

— Есть подозрение, мил человек, что ты стукачок

— Кабаки и бабы доведут до цугундера!
....Теперь у него появился дополнительный "зазор" чтобы ввозить комплектующие из-за бугра... Вот это зло.
...Был большой процент откатов и гонора у УкрАвто :) Мы, как компания, имеющая большой вес на рынке запчастей, не сговорились по политике продаж автозапчастей - ЗАЗ хотел полностью контролировать продажи наших (а, извините, "их" деталей, в то время как сами нихрена не выпускают - что нам их 1000 авто в месяц?). По автомобилям нам не было ни одной предъявленной рекламации. Чтобы все понимали - на ЗАЗе на наше предприятие давно зуб имеют, еще с 1998 года, за несговорчивость и автономность (в ножки не падали и всегда показывали свою харизму), и сальниками этими корейскими нас шантажируют уже лет 15, так же как АГАТ шантажируют польскими стойками - не снизишь цену - мы будем брать там, из принципа, по более высокой цене. Это такая практика воспитания поставщиков у УкрАвто... Помните о том, что УкрАВТО - прежде всего структура автосервисная, деятельность которой направлена не на производство, а на продажу импортных авто И ЗАПЧАСТЕЙ к ним. Они размещают специально производство запчастей за пределами Украины, чтобы потом монопольно ввозить их сюда... А ЗАЗ - ну пусть комплектует по импорту свою несчастную тысячу машин. Ибо страна у нас такая. Там пол двигателя уже из китайских запчастей.

На фото Вашем опять на заднем фоне вижу коробки китайских сальников.

Во всей этой шелухе есть и не один НЕстыковочный момент:
1. Авто-ЗАЗ, почему-то дает в продажу ДОРОГУЩИЕ фторкаучуковые КОРЕЙСКИЕ сальники - по той-же цене, что и заказЫВаемые ACM - Ну скажите мне, какой чел в здравом уме начнет платить бОльше (пусть и столько-же) за худшее качество/ресурс, тем более, что в корейском варианте надо за растаможку заплатить, да и еще морями-океанами везти

2. Посмотрите внимательно на фото с "на заднем фоне вижу коробки китайских сальников" (завидую такому острому зрению - увидеть на фото то, чего там просто нет)

3. они ничего путного так и не нашли - ставят сальник без гидродинамических рельефов - ПИз-..шььььь

П.С. Когда-то на моторном заводе ходила быль, по аналогичной ситуации с одним из заводов, пользовавшихся своей монополией и шантажировавшим тем, что при НЕисполнении определенных требований - не будут поставлять заготовку для р/вала... МеМЗ потелепался, потелепался - и нашел альтернативный выход из положения - с тех пор нет никаких перебоев с поставками р/вала.
В отношении же зашуганного АГАТа - так АГАТ как поставлял, так и поставляет на конвейер свою продукцию, причем с 2000года!!!!!!!!!!!! Кстати - МеМЗ ставил, начиная с 98года сальник полуоси из Кременчуга, который, справедливости ради, до 2008года не имел альтернативы...

Ах да - а не хочет уважаемый SenSei защитить честь и достоинство своего предприятия в суде, засудив оф.лицо ЗАО ЗАЗ за поклеп на отечественного производителя, яко-бы не обеспечивавшего качество изделий....

SenSei
30.03.2013, 08:24
По направлению - да, признаю, не прав. Просто эту деталь провели по каталогам, присвоив единый номер - D (HTC) 40x60x10. WYS производителя с трудом нашел тоже - да, таки корейский, но всегда считал китайским такой значок.

По остальному - это у вас несостыковочка. Так как ваши "не дорогие" нам конкуренцию не составляют, потому что по факту они дороже выходят в оптовой сети, когда на них ЗАЗ накрутит, потом "официальные дилеры ЗАЗа"... и Вас возможно бесит то, что смысла у вас покупать из фторкаучука на полуоси нет, потому что ACM работает не хуже, он дешевле - это понимают продавцы - и берут наше. А по чем мы в розницу фторкаучук продаем - это уже наше дело. Хотите - продавайте корейские дешевле, если сможете.

Дело в том, что мне не на кого подавать в суд за наклеп, т.к. ЗАЗ никогда не заявлял, что у нас некачественная продукция (а на ваше мнение мне наплевать) - он что заказывал, то и получал, а причину "развода" я вам назвал - у нас с ЗАЗом - да, прения возникли по цене и по политике продаж. Но фторкаучук у нас никто и не запрашивал.

По поводу АГАТа - чтоб Вы понимали. Поставляют они только потому, что в ножки падают, и потому что на ЗАЗе до сих пор лежат запасы польской стойки на пол года вперед. Брага (директор АГАТа) будет плохо себя вести - пустят ее в ход, АГАТ за пол года загнется, и будет ползать перед ними на коленках. Он это прекрасно знает.

А по поводу морей и океанов - там пол Ланоса из кореи везется. Вкинуть паллету-другую в контейнер - не проблема.

> Кстати - МеМЗ ставил, начиная с 98года сальник полуоси из Кременчуга, который, справедливости ради, до 2008года не имел альтернативы...

И не только по этой детали не имел альтернативы. Но поступила команда уйти - и всю нашу программу освоили в Корее. И все наши сальники, конечно, по Вашей логике, были некачественные, ЗАЗ брал у нас до 2008г. много лет, как Вы говорите, и у него они все это время текли, были сплошные "рекламации", а потом он - БАЦ, очнулся, стукнул по столу кулаком - и освоил их все в Корее за три месяца? Сразу же после нашей с ними ссоры по поводу политики продаж запчастей и после того, как я дал письмо-предложение по поводу того, что мы приступаем к освоению всех сальников на Дэу (Нубиры, Авео и т.д.) - то есть залезаем уже в карман УкрАвто по запчастям, которые они монопольно продавали. А байка по поводу плохого качества - отличная тема для оправдания таких действий.

кук
30.03.2013, 08:39
Сдается мне, милые человеки, что вас куда-то уже нужно пристроить- или в Курилку, или Алхимию, или в Купи-продайку...
Нафига остальным видеть ваши все трения/прения?

SenSei
30.03.2013, 08:51
Сдается мне, милые человеки, что вас куда-то уже нужно пристроить- или в Курилку, или Алхимию, или в Купи-продайку...
Нафига остальным видеть ваши все трения/прения?

Согласен.
Но не я это начал. Ну как бы и оставить в форуме наклеп по качеству я не могу.

кук
30.03.2013, 08:55
...отдохните, джентльмены!...(с)

Storag
01.04.2013, 17:20
Когда прекращать отдых? ;)
Сенсей, создавай ка ты новую тему по кременчуцким сальникам (например в купипродайке) и гони из нее всех других продавцов, пусть свои собственные темы создают и там торгуют.

кук
01.04.2013, 18:10
В понедельник великие дела не делают, даже в море не выходят. Вот завтра и откроем. А про Купипродайку было.

Serioga
26.11.2013, 19:29
Ребятя, а ну подскажите, купил задний сальник elring - пишут германия но совсем не по немецкой цене всего 12 грн. Не внушает он доверия по цене но на ощуп довольно таки не плохое качество, на офсайте написано что сделан из кремнийорганического каучука. Подскажите что делать? купитьдругой или посоветуйте чего нибудь

kudrik
26.11.2013, 20:26
Это же хорошо, что детали на Таврию дешевые. Смотри, чтобы была пылезащитная кромка. Если без неё -- то лучше не ставить.
Такой ,например, идёт с кромкой Payen NF 681 гривен за 50. Материал АСМ (полиакриловый каучук)

Serioga
26.11.2013, 20:30
Когда покупал то сказал что надо именно на жигули, там что у таврии что у жигулей одинаково. Кромки к сожалению нет.

kudrik
26.11.2013, 20:41
.... Кромки к сожалению нет.

Вот потому и цена такая.

Serioga
26.11.2013, 21:16
хотя откуда там пыль будет? так что не ставить?

а если сравнить его с кременчугским?

Алексчук
26.11.2013, 22:04

Уважаемые тавроводы, редактировано по просьбе модераторского беспредела.
Если у Вас есть вопросы ко мне, пишите в личку или ищите на Славутофоруме.

kudrik
26.11.2013, 22:08

Ну пыль то всегда найдётся. Я своё мнение про сальник сказал. Дальше Ваше дело.
Сальник без защитной кромки (в моторе) -- я за сальник не считаю. Это признак упрощения (удешевления) изделия.
И между двумя кромками сальника(при установке) положено закладывать смазку МОs2. Это продлевает срок службы рабочей кромки сальника.
Кременчугский никогда в руках не держал. Когда буду на своей делать ремонт мотора, то куплю импортный двухкромочный.

Алексчук
26.11.2013, 22:17
Кременчугский никогда в руках не держал. Когда буду на своей делать ремонт мотора, то куплю импортный двухкромочный.

Serioga
26.11.2013, 22:56
Ну пыль то всегда найдётся. Я своё мнение про сальник сказал. Дальше Ваше дело.
Сальник без защитной кромки (в моторе) -- я за сальник не считаю. Это признак упрощения (удешевления) изделия.
И между двумя кромками сальника(при установке) положено закладывать смазку МОs2. Это продлевает срок службы рабочей кромки сальника.

так где импортный взять? у нас в виннице его сложно найти, кременчуг черный или елринг. Завтра похожу по магазинам поищю корею или нормальный импорт, а 12 грн это не деньги

Kent***
27.11.2013, 00:48
Ув. подскажите, нужны сальники на двигатель по кругу, только хорошие импортные аналоги, по возможности сразу маркировка

Serioga
27.11.2013, 01:46
нужен только коленвала задний 70х90х10, просто меняю сцепу то и думаю
сразу поменять сальник, но он там уже менялся

Serioga
27.11.2013, 14:51
сегодня купил балаковский сальник из фторкаучука за 36 грн, почитал пару статтей про импортные сальники то качество их значительно хуже кременчугских, особенно по елрингу. Вот статейка http://k-power.ru/1-K-POWER/Kunstkamera-EvilELRING.htm.

kudrik
27.11.2013, 18:45
Ну и правильно, что купили этот Балаково. Судя по фото, на нём есть защитная кромка. И состав, и внешний вид внушают доверие. Почитал по Вашей ссылке. Тем более, что это исполнение было (и есть) основным комплектом на 2108-10. И нормально ходили в моторах, и ходят.
Что могу добавить? Элринг - Элрингу рознь. Мир наводнён подделками. Тот элринг, что на фото в ссылке, я бы даже не стал брать в руки (сейчас). Я говорю на такие "скользкие кондомы". Он же весь гадко-силиконовый. Когда-то раньше сталкивался с такими.
А нормальный Элринг я ставлю на VW моторы уже лет 13 подряд. Хотя бы вот например номер: Elring чёрный 342.093 Материал FPM (фторкаучук/витон) Стоит 80-90 гр. Идёт на сто двадцать видов моторов ВАГа (не на Таврию). Качество отличное. На вид -- практически копия заводского. Поставил уже больше сотни таких. Если набрать его номер в Экзисте, то Экзист выдаст ещё дюжину заменителей. Глаза разбегаются.
Просто на каждую марку мотра надо знать, какой номер (производитель) сальника есть наилучший. А это только можно определить методом тыка.

Serioga
27.11.2013, 19:04
предлагали мне в магазине запчастей для иномарок елринг за 45 грн акриловый каучук, думал его брать но не стал, на коробке должна быть голограмма которой я не обнаружил и бумажка по установке, да и на ощуп как силикон. Но как почитав статейку решил купить балаковский, да и кромка есть. Только в одном месте нашел))) да и к всему очень сильно похож на оригинал как описывали, да и качественная штамповка.

Всем спасибо!!!

HarleyDavidson
28.11.2013, 12:08
вот врать не буду, но я там выше по теме отписывался, что только после того, как поменял сальник распредвала на какой-то немецкий, который подходит и на жигули, у меня перестало течь масло из-под распредвала
до этого были кременчугские, черные и коричневые, 3 штуки за 2 года
вот похоже, что элринг и есть тот немецкий сальник

Serioga
28.11.2013, 12:51
ерлинг мягкий, кременчуг пожоще, просто может есть биение распредвала и ерлинг мягкий устранил эту проблему. Сколько времени он работает?

HarleyDavidson
28.11.2013, 16:52
ерлинг мягкий, кременчуг пожоще, просто может есть биение распредвала и ерлинг мягкий устранил эту проблему. Сколько времени он работает?

больше года уже. с прошлого октября
насчет биения я уже с сенсеем консультировался, выкладывал здесь фото их сальника
он сказал, что в любом случае не должно было быть таких задиров на рабочей кромке

кук
28.11.2013, 16:57
И какое же там биение возможно?

HarleyDavidson
28.11.2013, 17:39
ХЗ, Василич

кук
28.11.2013, 18:01
Скорее- запил на шейке. Если есть, просто сальник слегка сместить. Кудрик, безусловно, прав, но это сейчас можно носом вертеть, а в начале истории Таврии выбор был небогатый.

SenSei
28.11.2013, 23:56
Ребятя, а ну подскажите, купил задний сальник elring - пишут германия но совсем не по немецкой цене всего 12 грн. Не внушает он доверия по цене но на ощуп довольно таки не плохое качество, на офсайте написано что сделан из кремнийорганического каучука. Подскажите что делать? купитьдругой или посоветуйте чего нибудь

Элринг и выпускает как раз из силикона - это материал двигателей из 80х годов, когда с фторкаучуком еще проблемы производственные были, особенно Опель любил силикон (лишения судьбы этого завода-экспериментатора все знают). Для минерального масла без активных добавок - неплохой вариант. Но. Главный недостаток силикона - в плохой совместимости с маслами. Работает - повезло. Значит масло хорошее льете - минеральное, естественно, куда силикону другое (он и в минералке до 10% набухание имеет, и при этом как-то даже работает). Но по Элрингу и реально много подделок. У меня на работе есть и оригинал, и подделка силиконового сальника Элринг. Выглядят примерно одинаково. Силикон - вообще очень красивый материал, сочно выглядит. Мы выпускали тестовые сальники из силикона - очень красивые получаются, но я их не пустил в массы, побоялся. Потом тут половина кричала бы на форуме: "Блин, Кременчуг потек через 5 тыс!!!", никто бы не анализировал, почему, и что лили в машину. А зачем нам дурная слава? Мы лучше будем продвигать более совместимые с отечественными маслами материалы, пусть более дорогие, или не такие красивые внешне. И чудаков, у которых такие сальники потекут, будут единицы (значит там уже не в сальниках дело). Мир сделал выбор в пользу фторкаучука и фторопласта в качестве материала сальников двигателя. Все остальное - полумеры. И наш ACM тоже, о чем я Вас честно предупреждаю. Иногда мне становится смешно от того, насколько наше население падко на всякие какашки западные в красивой обертке. Ему дают нормальные изделия из фторкаучука, по которым в форуме особо не пишут негативных отзывов (не нравятся из фторкаучука с индексом 245-, возьмите с индексом 2101-), а оно (население) все равно упорно ищет чуда импортного подешевке. Нормальный немецкий сальник из фторкаучука (один!) - 80 грн! Повторяется ситуация с БЦ Росавой - сначала вся страна хватает китайские колеса (Марангони и т.п.), потом прозревает - и вот глядишь - а Росава снова в лидерах рынка в своем сегменте (потому что качественно, с умом и оптимально по цене). Берите, берите китайский Элринг и такой же китайский Кортеко :)

ArtemSaratov
29.11.2013, 00:25
а что вы сажете об отзывах на этой странице,мол БРТ круто,кременчуг - не айс???

Serioga
29.11.2013, 00:40
Ув. SenSei я купил балаковский, был бы кременчугский то купил бы его, но кременчугские только черные. Да и была проблема кременчугских сальников на внутренних гранатах, у них сильно вытирается рабочая кромка но самое главное что не потек, то я не вижу смысла изготавливать сальники по направлению. Но все возможно что я купил подделку, буду снимать КПП и смотреть на них, ведь покупал 2 сальника в разное время и разных магазинах, даже добавлю фотки если интересно.

HarleyDavidson
29.11.2013, 00:45
сенсей, если у человека потек ваш сальник, то это не значит, что он чудак

ArtemSaratov
29.11.2013, 00:47
такой еще вопрос-видел много жигулей, где сальники протирали канавку на той железной ЗЧ,которая крутится в сальнике.
это кто виноват?

буквально за 2...8 тыс км.

kudrik
29.11.2013, 08:41
такой еще вопрос-видел много жигулей, где сальники протирали канавку ....

Так в этом слове ИМХО и весь ответ. А причины разные.
Это может быть и состав резины (работает как "абразив"). "Крепкий" сальник -- это ещё не значит, что он будет "дружить" с валом.
- Сильное усилие резины и пружинки. Полное отсутствие малейшей смазки на кромке сальника.
- Отсутствие защитной кромки на сальнике. Как следствие -- быстрый абразивный износ от пыли.
- Плохая чистота поверхности вала . А так же состав металла и термобработка шейки. "Сырой" чугун можно протереть и верёвкой бельевой.

кук
29.11.2013, 08:53
Можно добавить
-попытка заставить служить старый путем подтягивания пружины про пиричине лени...

SenSei
29.11.2013, 09:37
а что вы сажете об отзывах на этой странице,мол БРТ круто,кременчуг - не айс???

Скажу, что АвтоВАЗ сейчас применяет немецкие сальники в двигателях вместо Балаково - там течи, которые в 2008 году вылились в очень большую сумму по гарантиям.

Но говорить что-то плохое по поводу их сальников не буду. У них были некоторые ошибки, мы их четко видели, но которые, я думаю, с 2008го по сегодняшний день они исправили и вышли снова на тот же уровень, что и мы. По материалам NBR, ACM и FPM качество деталей у нас должно быть одинаковое, т.к. это те же технологии, тот же подход.

SenSei
29.11.2013, 09:42
такой еще вопрос-видел много жигулей, где сальники протирали канавку на той железной ЗЧ,которая крутится в сальнике.
это кто виноват?

буквально за 2...8 тыс км.

1. Мастер, который регулярно затягивает пружинку перед монтажом сальника (90% "грамотеев"-мастеров так делают). К этому же пункту относятся все сальники с перетянутой пружиной (всякие кооперативы так делают - в надежде, что обожмет и тысяч 15 не потечет, а вы за это время забудете, у кого купили).
2. Масло. Плохие масла под действием температуры оказывают гальванический эффект на материал вала, и рабочая кромка его буквально прожигает. Я не хочу вдаваться в подробности - это описано в профильной литературе. Вы все равно бессильны что-либо сделать, просто старайтесь лить более качественное масло. Точно такой же вопрос нам в свое время задавали на МАЗе (продукция Беларусьрезинотехники) - там тоже канавка на валу нового автомобиля стала в свое время огромной проблемой. Тек не сальник - текло по канавке.

SenSei
29.11.2013, 09:50
сенсей, если у человека потек ваш сальник, то это не значит, что он чудак

Мне вчера принесли сальник - сказали потек, главный инженер взял в руки, показал человеку, где он неправильно его монтировал с перекосом - было четко видно. Конечно чудак. Я ж не говорю мудак. Чудак в моем понимании - совершенно не обидное выражение.

Смотрите, есть и другой случай. Приезжает человек знакомый на ВАЗ-2104, с виду убитая просто в хлам, ржавая. Говорит, я уже 5 разных сальников ставил, и Балаково и... И все равно течет! Говорю, не парь мозги, поставь самый дорогой наш комплект из фтора. Встречаю, течет? Да! Сразу и потекли. Говорю, все понятно, занимайся машиной. Он вообще без претензий: "Да я это уже понял, что дело не в сальниках".

Главмех
01.12.2013, 12:41
А размеры есть Внутренний, наружный диаметры? Толщина?
Поищу гдето есть в одессе контора они мне на экскаваторы сальники привозили и метрические и дюймовые ... на качество не жаловался...

Serioga
02.12.2013, 19:51
Вот что скажу за кременчугрезинотехнику, стояли оба в коробке на внутренних гранатах, тот что с права то 2 года а слева 1 год, видна значительная выработка на обоих сальниках, при том что за время эксплуатации ихний правого около 20 тык а левого 8 тык. Вроде оригиналы, вот что могу уточнить что они не текли.

http://radikall.com/images/2013/12/02/V2uqY.jpg

Дальше, тот что по трепаный то я его сам потрепал когда вынимал, это родной сальник КПП первичного вала, и как можно заметить что выработка у него примерно такая как у кременчуга, и его пробег давно за 100 тысяч

http://radikall.com/images/2013/12/02/hwJI.jpg

http://radikall.com/images/2013/12/02/gGh1.jpg

Это сальник коленвала задний мастер-спорт, проездил он 8 тысяч и на нём видна легкая выработка по сравнению с кременчугрезинотехникой, замечу что сальник коленвала и гранаты устанавливались одновременно.

http://radikall.com/images/2013/12/02/1sraT.jpg

http://radikall.com/images/2013/12/02/ua4X.jpg

Теперь по таким результатам могу сказать что китайские сальники немножко лучше по сравнению с кременчугом

Вопрос к представителю кременчугских сальников, что за качество сальников? Из чего они сделаны? Почему нет на рынках фтор-каучуковых сальников как вы заявляете что они производятся, даже ради того чтобы потестить???

Алексчук
02.12.2013, 23:07
Вот что скажу за кременчугрезинотехнику, стояли оба в коробке на внутренних гранатах, тот что с права то 2 года а слева 1 год, видна значительная выработка на обоих сальниках, при том что за время эксплуатации ихний правого около 20 тык а левого 8 тык. Вроде оригиналы, вот что могу уточнить что они не текли.

Теперь по таким результатам могу сказать что китайские сальники немножко лучше по сравнению с кременчугом

Вопрос к представителю кременчугских сальников, что за качество сальников? Из чего они сделаны? Почему нет на рынках фтор-каучуковых сальников как вы заявляете что они производятся, даже ради того чтобы потестить???

Serioga
02.12.2013, 23:15
масла залиты XADO, по сальнику коленвала переднего такая же история, просто менял до поднятия этой истории. Неизвестное вещество что добавляют туда, наверно там банальная резина, китайцы хоть силикон используют

Aleks
03.12.2013, 00:24
вставлю своих пять копеек. когда то на кпп менял сальники шрусов. так получилось, что взял два дорогих кременчуга, направленных, стоили они тогда толи 34 толи 37 грн за 1шт. и на всякий случай заказал пару сальников мастерспорт. за 6грн, за пару.!!! по ходу установки один кременчуг сам запорол. накосячил.:( пришлось ставить китаезу. но к моему удивлению все до сих пор нормально. они у меня отьездили больше 30 тысяч и у нового хозяина уже больше 10 тык. даже не потеют, а разница в цене почти в 6ть раз. не ну я понимаю отечественный производитель и бла-бла-бла. но на таврии олигархи не ездят.:D
комплект кременчуга на моторе ходит уже больше 60 тысяч, пока без нареканий.

Serioga
03.12.2013, 00:26
Черных?

Aleks
03.12.2013, 00:30
Черных?

мастер спорт.?

Serioga
03.12.2013, 00:34
кременчуг

Aleks
03.12.2013, 00:39
Кременчуг брал такой вот он (http://detali.zp.ua/catalog/58852-salnik_poluosi_1102Sens_levoj_kremenchug_406010/?c=843112)
http://detali.zp.ua/uploads/photo/big/2011_09/2011_09_21_0612.JPG
А мастер спорт вот такой ( http://detali.zp.ua/catalog/56421-salnik_poluosi_1102_Master_komplekt_2sht/?c=38068)
черный в пакетике две штучки.
http://detali.zp.ua/uploads/photo/big/2011_01/2011_01_19_4243.JPG

Serioga
03.12.2013, 00:43
А давно покупали?, может качество раньше лучше было.

Aleks
03.12.2013, 00:46
А давно покупали?, может качество раньше лучше было.

давненько. я уже почти год на лансере. а это все было за долго до продажи таврии.

SenSei
14.12.2013, 14:39
Посмотрел ваши картинки. Я что-то не пойму, к чему это все, у вас не потекло? Ну и слава Богу! Какая вам разница, какая у наших сальников дорожка скольжения? Она допускается до 1 мм после длительных испытаний, а до течи - и того больше. Разные материалы - разные дорожки скольжения формируются, и большая часть сальников меняется не потому, что у них износ большой сформировался. У фторкаучука дорожки скольжения обычно нет совсем, акрилатный каучук слабее - вот и идет износ, за счет этого и ресурс меньше. Это нормальное явление. Ваш Китай и мастер-спорт, если NBR, износ будет иметь значительно меньше, чем ACM (из которого полуосевые манжеты наши), но при этом NBR может (а так оно и будет) потечь от того, что задубеет при температуре, или же со временем изменятся характеристики материала в масле. Для тех не олигархов, которые на Таврии ездят, есть у нас код 106 - NBR, такой же, как Ваш китайский, под 10 грн в розницу, я думаю так примерно продают. 30-40 тыс - я вообще не хочу обсуждать такой пробег, если этого достаточно - берите самые дешевые сальники - и катайтесь на них до 20-40 тыс со спокойной душой. Именно для таких любителей поразбирать авто есть у нас коды 103к-Н, 106 и т.д. И я не хочу снимать их с производства, потому что эту нишу тоже не собираюсь отдавать китайцам (у нас директор скомандовал это сделать в свое время, и мы снимали комплект из NBR на двигатель с производства, типа чтоб наш имидж не опускать, но рынок надавил - китайцы просто заняли дешевую нишу, поэтому вернули назад, ну зачем им ее отдавать?).

По фторкаучуку отвечаю - в продажу через дилерскую сеть эта продукция идет, и напрямую на СТО мы часто продаем. Но тем не менее, в стоках (в магазинах) ее количество при этом стремится к нулю, потому что дорогая. Можете приобретать напрямую, в интернет-магазине у нас сейчас более лояльные условия, чем были раньше. Это предложение как раз для "не олигархов на Таврии". И когда, напомните, я говорил, что из фторкаучука производятся для того, "чтобы потестить"? Тестеры, в моем понимании, как раз все на NBR, но такие "тестеры" очень приятны для стоковых продавцов, да и нас такие товарищи радуют :) Но при этом я Вам честно предлагаю купить правильный продукт. Другие и не предлагают. Кто-нибудь из Вас может точно сказать, какой материал китайских сальников и мастер-спорта? Не можете - ну так я скажу. Разумеется, самый дешевый материал, или вы думаете другой за 3 рубля? :) Сравнения ради: 1 кг NBR стоит 36 грн/кг, 1 кг ACM - 104 грн/кг, FPM - 180-485 грн/кг. И дальше уже начинается не мой, а Ваш "бла-бла-бла" и хороший материал за 3 грн. Вес заготовки сальника 40х60х10 - 0,025 кг х 180 грн/кг = 4,50 грн + металл + клей + покрытие и т.п. + работа, зарплаты и энергия + прибыль. А у вас 3 рубля в розницу, 6 грн за пару, самим-то не смешно? Радуйтесь, что не потекло. В рулетку тоже иногда выигрывают.

Алексчук
14.12.2013, 15:26

SenSei
14.12.2013, 15:41
Не ровняйте агрессивность моторного масла и трансмиссионного.
Плюс на коленвале нет тех вибраций и абразива (пыли, песка и т.д.).

Все верно. Поэтому в полуосях, где трансмиссионка ТАД-17И (с содержанием большого количества СЕРОсодержащих добавок), такое масло при температуре выше +80 градусов начинает дополнительно вулканизовать каучук NBR, вулканизующим для которого является СЕРА, что приводит как раз, говоря простым языком, "к задубению эластичного элемента" (увеличению твердости, потере эластичности, со временем материал превращается в хрупкий эбонит), и сальник течет. Материалы акрилатный каучук (ACM) и фторкаучук (FPM) серой не вулканизуются, т.к. у них другая вулканизационная система, говоря химическими терминами - отсутствуют двойные связи, к которым сера может присоединиться.

Но в моторном масле свои нюансы - там температура из-за большой линейной скорости за счет оборотов (и особенно это касается заднего коленвала). Стандартный NBR работает до 10 м/с, акрилатный ACM - до 25 м/с, а фторкаучук - до 35 м/с, можно по диаметру вала согласно формулам вычислить, какой материал нужно применять. В полуосях МеМЗ применение ACM оправдано, т.к. этот материал даже более стойкий к гипоидному маслу, чем фторкаучук, при температурах до 170 грудусов (фторкаучук считается стойким к гипоидному маслу до 150 градусов). Но если нужна повышенная стойкость к износу, если кто-то смотрит на дорожку скольжения (вот есть на форуме, например, специалисты) - берите фторкаучук. Он наилучшим образом работает до 150 градусах в любых маслах. Зная о преимуществах и недостатках двух этих материалов - я бы взял фторкаучук, но если бы для меня это вдруг стало слегка дорого - я бы остановился на ACM, и тоже не прогадал бы. По двигателю ACM является эконом-вариантом, работает неплохо (для Таврии самое оно). NBR же является просто проигрышным для любой машины. Задний сальник точно потечет очень быстро. А по распредвалу и по переднему - может оказываться совокупное влияние как маслом, так и температурой (температура в зоне контакта рабочей кромки с валом - на 30-60 градусов выше температуры узла), так что все зависит от того, насколько вы даете "про.....ться" вашему двигателю, и как долго он работает на больших оборотах. Если Вы дедушка-пенсионер, то покупайте на двигатель NBR и, если будете ездить не выше 2500 об/мин, до 30-40 тыс км - проедите на NBR даже. Хотя вот мой дедушка (царство ему небесное) в последние годы жизни (до 80 лет включительно был за рулем) хоть и ездил на своей Таврии со скоростью не более 50-60 км/ч, но был уже малость глуховат, поэтому давил на акселератор при переключении передач так, что мне становилось страшно.

ArtemSaratov
14.12.2013, 16:18
правильно ли я понял,что если лень считать скорости врашения и решать задачки по химии-то надо везде и всюду ставить фторкаучуковые сальники?

производитель играет роль или главное-материал?

кук
14.12.2013, 17:00
Артем, 6000 об/мин задней шейки КВ = 21 м/с. Можно брать.

Алексчук
14.12.2013, 19:21
.... надо везде и всюду ставить фторкаучуковые сальники?

ArtemSaratov
14.12.2013, 22:38
Артем, 6000 об/мин задней шейки КВ = 21 м/с. Можно брать.

теперь я понял,почему у меня на всех тавриях вечно сыро на стыке пихла и коробки.
я до 7000 иногда кручу......

все время грешил на поддон - раз в год продтягивал (причем было что!) но помогало не на долго ((((

Aleks
14.12.2013, 23:01
теперь я понял,почему у меня на всех тавриях вечно сыро на стыке пихла и коробки.
я до 7000 иногда кручу......

все время грешил на поддон - раз в год продтягивал (причем было что!) но помогало не на долго ((((

ну так а на сколько время вы раскручивали до 7000.? ну пару секунд, минута... это не значит, что машина постоянно ездит на оборотах выше 6к.

ArtemSaratov
14.12.2013, 23:06
т.е. не из-за этого она вечно грязная и в масле???

яуже хз что думать - поддон как ни подтягиваю-через год все равно прослаблены гайки.
уже думаю снимать и ставить шпильки диаметром по-больше....

Aleks
14.12.2013, 23:11
т.е. не из-за этого она вечно грязная и в масле???

яуже хз что думать - поддон как ни подтягиваю-через год все равно прослаблены гайки.
уже думаю снимать и ставить шпильки диаметром по-больше....

а поддон железный или алюминиевый.? на моей был алюм., проблем ни когда не было.

ArtemSaratov
14.12.2013, 23:21
на тавриях бывает железный поддон???
О_0
сколькотне видел -все из какого-то сплава типа алюминия\магния. ребристые.

Aleks
14.12.2013, 23:43
О_0

да хз, вроде как бывает. я на своей ни разу не подтягивал болты поддона. может прокладку поменять.?

Serioga
15.12.2013, 00:08
О_0

Да, на последних тавриях шли металические поддоны не ребристые, покрашены в черный цвет как снаружи так и изнутри, потом изнутри облазит краска и забивает масляный насос.

ArtemSaratov
15.12.2013, 00:22
каждый раз меняю.
в итоге помог самопал из куска паронита.
не сырел низ мотора месяцев 9...
потом опять то же самое (((

Aleks
15.12.2013, 00:25
каждый раз меняю.
в итоге помог самопал из куска паронита.
не сырел низ мотора месяцев 9...
потом опять то же самое (((

а может попробовать поддон на герметик посадить, без прокладки. у меня сейчас на лансере поддон сидит просто на герметике, прокладки там нет.

кук
15.12.2013, 09:01
У твоего поддона профиль кромки такой, как на Тавре? Канавка есть там?

ArtemSaratov
15.12.2013, 20:35
на моей тавре канавки нет.

другу пару лет назад скидывали поддон акпп с праворукой тойоты,аналого лексуса ГС. там поддон садится на герметик и канавок то же небыло..

на таврии герметик не пробывал в чистом виде.

кук
15.12.2013, 20:47
Недавно присутствовал при сборке фиатомотора- герметик+канавка по периметру. На моей- аналогично- видно и сопли по краю, и канавку.
А в принципе- правильный герметик+технология, и пуркуа бы и нет на любом изделии?

Aleks
15.12.2013, 22:13
я же к тому и говорю. не первый раз сталкивался с тем, что на ино авто поддон садят на герметик и все. может стоит попробовать если такая проблема с прокладками. правда потом проблемно снимать. я когда на лансере пробил поддон еле отодрал его от блока.

SenSei
16.12.2013, 23:25
правильно ли я понял,что если лень считать скорости врашения и решать задачки по химии-то надо везде и всюду ставить фторкаучуковые сальники?

Посмотрите сюда (раздел "Действие температур"), здесь не нужно особенно ничего считать по формулам:
http://www.kremen-rti.com.ua/Tech/oil-seal/Elast-oil-seals/elast_oil.htm

У МеМЗа диаметры валов двигателя 30 (передний), 40 (распредвал) и 70 мм (задний), в полуосях вал 40, в ступице - 38 мм, КПП - 24 мм (его поэтому из дорогих материалов не предлагаем).

ACM примерно находится между NBR и FPM. При диаметре вала 70 мм он на пределе.

Что касается масел, то запомните простое правило: если заливаете древнее ТАП-15В в трансмиссию - ставьте NBR, если льете ТАД-17И (гипоидное трансмиссионное) - или ACM, или FPM.

Вообще, чтения приведенной статьи (я ее писал лет 10 назад) достаточно для полного понимания того, какие, в чем и где применять сальники.

Serioga
24.12.2013, 18:38
Вот этот сальник я выковырял из КПП, по всему я так думаю что его поставили на заводе, и как видно на фото то его выработка минимальна за 90 тык, он не тек, по глупости поменял на другой. И как видно что нет на нем пылезащитной кромки и направления. Маркировка какаето интересная ЧЗРТИ

http://radikall.com/images/2013/12/24/q1owO.jpg
http://radikall.com/images/2013/12/24/8ZaDW.jpg

кук
24.12.2013, 18:43
Хароший вАпрос! Могу объяснить только тем, что не было другого в тот момент, а про иные материалы и не подозревали. Сколько ставил сальников, каких попало, принцип один- если он хороший, то пофиг ему и масла, и направления.