Просмотр полной версии : Сальники на МеМЗ. Что менять? Что поставить?
Собственно, может кто-то сам менял? Долгая продецура, трудоёмкая?
Там специнструмент нужен, я знаю... Чё-то денег жалко выкидывать мастерам-ломастерам... :-D Машинка не дымит, всё ОК... но пробег в 85 тыс.км. подталкивает для профилактических работ в двигателе... :roll: :D
Если кто-то хочет и умеет заниматься такой камасутрой с клапанами, я бы согласился на помощь... гараж есть... правда света там нету пока-что... Но думаю если потеплеет через недельку, то можно было бы посидеть в гараже. Может кому и в своей нужно покопаться... В общем - смотрите... если никто не шарит или не хочет - придётся ехать к Андрею на Лесной потом... :-)
Гараж на Троещине. :wink:
сама смена сальников нетрудоёмка старый снимать проще простого так как он в утиль а новый ставить акуратно трубочкой или головкой на 12равномерно усаживая на место.
самое геморное это рассухаривание клапанов(особенно если не снимать ГБЦ) нуно через свечное отв отвёрткой придерживать клапан дабы не упал он внутру(если поршень не в ВМТ). без приспособы это почти нереально (если не иметь 2 пары рук на одном туловище :-D ) приспособу можно у кого нить одолжить на время(она нужна для сжатия пружин клапана) я брал у знакомого от жугулей пришлось приспособить кусок проволоки потому как небыло за что цеплять. кстати от 2108 идут на тавр сальники(это если в магазине не будет тавровых)
Хохол-патрол
01.03.2006, 16:06
Если все ок и не дымит и не жрет масло то на кой ... ее трогать, не трогай исправную машину и она не подведет.
Sergey12S
01.03.2006, 16:06
Там все просто, но если не делал сам никогда - лучше не лезь.
Там нюансов много, и самый первый - посадка сальника. Стукнешь сильнее - можно менять сразу, стукнешь слабее - не досадишь, будет масло травить. И тому подобное :) Лучше съезди и внимательно посмотри, попроси один-два самому посадить.
А правильнее всего - не мешать машине работать. Начнет пыхать маслом при запуске - тогда и делай.
имхо.
Там все просто, но если не делал сам никогда - лучше не лезь.
если есть ОГРОМНОЕ желание поковырять и пара комплектов сальников и ещё куча времени на геморой :-D то почему бы нет
Там нюансов много, и самый первый - посадка сальника.
100% сам разбирался 8)
А правильнее всего - не мешать машине работать. Начнет пыхать маслом при запуске - тогда и делай.
имхо.
+1 :wink:
Для рассухаривания клапанов есть простой, проверенный временем и мной лично, способ. Берем длинный свечной ключ, ставим одним концом на тарелку клапана и резким (очень резким!!!) ударом молотка по противоположному концу ключа осаживаем клапан. Обычно хватает двух ударов. Для того, чтобы потом долго не искать сухарики, рекомендую вставить внутрь ключа кусок поролона. До начала операции необходимо выставить поршни в среднее положение.
Будешь советовать глупости - буду удалять без предупреждений.
Или ты готов ночью привезти Омеге клапана, сухари и до утра перебрать ГБЦ на его машине?
модератор
Я когда-то помогал менять мужичку сальники на Форде... там вдвоём нужно делать... и приспособ у меня нету... аккуратность и практика нужна в этом деле... Советы конечно хороши, но помощь была бы лучше... :-D Не в такую погоду конечно менять... когда потеплеет конечно. Или же у кого есть приспособы (рассхуриватель ( :-) ) и железка выгнутая подставить под клапан) чтобы одолжить... тогда уже с братом или батей попробовали бы поменять...
Не мешай работать исправному механизму! Скорей всего стоят приличные сальники, и их хватит еще не на один год. Пусть стоят, не факт что новые будут такими же или лучше. Не дымит? Значит исправно. Регулируй вовремя клапана и всё.
Машинка не дымит, всё ОК... но пробег в 85 тыс.км. подталкивает для профилактических работ в двигателе... :roll: :DНе дымит, масло не жрет? Не мешай машине работать! А что касается профилактики - идеальнвый вариант машину поменять :)
А профилактическая замена МСК может только помешать - вдруг паленые попадутся - будет хуже чем сейчас. Оно надо? Пока признаков проблем нет - только регулировки и регламентные работы.
Убедили... ;-) Согласен. Кстати клапана уже не регулировались тысяч 30.... Надо сделать.
Grazhdanin
02.03.2006, 10:22
Машинка не дымит, всё ОК... но пробег в 85 тыс.км. подталкивает для профилактических работ в двигателе... :roll: :DНе дымит, масло не жрет? Не мешай машине работать! А что касается профилактики - идеальнвый вариант машину поменять :)
А профилактическая замена МСК может только помешать - вдруг паленые попадутся - будет хуже чем сейчас. Оно надо? Пока признаков проблем нет - только регулировки и регламентные работы.
+1
Я менял сальнички по нужде - при пуско-прогреве сизоватый дымок наблюдался...
Но! Для профилактики сальники менять?
:shock: :shock: :shock:
Это идиотизм ( да не обидится ИЗЬМ ) ...
"Больной, не занимайтесь самолечением"
"Лучшее враг хорошего"...
и т.д.
Будешь советовать глупости - буду удалять без предупреждений.
модератор[/quote]
Уважаемый модератор. Я стараюсь помочь советом. И глупого здесь помоему ничего нет.
Метод придумал не я - им пользуются опытные мотористы. Меня этому научил экс-чемпион Украины по ралли Владимир Костенко (он же Кандыба). А он перебрал двигателей - нам и не снилось! А в смысле физической помощи так это пожалуйста в личный ящик.
И кстати, самое сложное при замене сальников на Тавре, это открутить заглушку осей коромысел.
Sergey12S
02.03.2006, 12:33
Вович - объясню.
Лично я тоже перебрал двигателей.... даже парочка таврических была.
Я тоже умею так рассухаривать клапана.
Но поменять лопнувшую пружину клапана в 30-минутный перерыв между заездом - это одно, тем более для профи и при наличии пары сухариков, пружины и тарелки клапана.
А человек этого не делал никогда - это раз.
Ты ему не сказал, что при таком способе есть шанс получить сухариком в глаз или тарелкой (пружиной) в лоб - два.
Ты ему не сказал, что есть довольно высокая вероятность искать сухарики в темном гараже и не найти их - три.
А еще получить удовольствие от секса с поднятием клапана пинцетом через свечное отверстие - четыре.
Можно еще.... за "десять" перевалит.
Тут, в старом форуме, была такая заповедь - нас читают дилетанты.
Поэтому советы, подобные твоему - я буду удалять.
Это часть первая.
Есть еще часть вторая - более неприятная для тебя.
Действия модератора не обсуждаются. При несогласии - пиши в личку. Мне или Диггеру, он как раз и админ этого форума.
Поэтому - имеешь первое предупреждение за нарушение правил форума.
Я стараюсь помочь советом. И глупого здесь помоему ничего нет.
Метод придумал не я - им пользуются опытные мотористы. Меня этому научил экс-чемпион Украины по ралли Владимир Костенко (он же Кандыба). А он перебрал двигателей - нам и не снилось! А в смысле физической помощи так это пожалуйста в личный ящик.
И кстати, самое сложное при замене сальников на Тавре, это открутить заглушку осей коромысел.
1. Так-то раллист и в запасе явно был мешок сухарей :) и занимался этим с завидной регулярностью, а ты такой совет даешь человеку, который этого НИКОГДА не делал.
2. Данный способ поможет лишь сорвать сухарики с мест.
Я в москвиче своем перебирал головк и сухарики срывал именно так. Правда бить желательно легко и киянкой. А рассухаривал - две отвертки, связанные проволокой и пинцет. При этом головка была снята, клапана заблокированы деревянными колодками, привязанными к голове. А на двигле - только с рассухаривателем.
Есть такое устройство - рассухариватель
http://www.masterkluch.ru/disc_images/2598-1.jpg
Примерно такой при снятой головке
http://www.kingtool.ru/catalog/07/KA-5001.jpg
И примерно такой при работе без снятия головки
И еще - за сухариком, упавшим в маслянный канал может последовать разборка двигла.
Вот в ЧаВо сделал подборочку http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?p=140358#140358
Zaz 968 1975
31.01.2010, 17:30
Народ подскажите аналог переднего и заднего сальника коленвала. есть ли импортные сальники и какие лучше всего купить? а то я уже заколебался их через каждые 5 тыс менять.говорят что заводской а на самом деле ширпотребовский оказывается.
Народ подскажите аналог переднего и заднего сальника коленвала. есть ли импортные сальники и какие лучше всего купить? а то я уже заколебался их через каждые 5 тыс менять.говорят что заводской а на самом деле ширпотребовский оказывается.
Размеры сальников стандартные, а не аналогичные.
А брать надо из красно-коричневой резины, она гарантировано фторкаучук.
...а может,в консерватории что подправить?...(с)
Они уже давно все поправили. Черные могут быть разные, коричневые - фторкаучук.
http://www.kremen-rti.com.ua/techinfo.htm
Да хоть рябой,но никогда не слышал про 5 т.к.
Если криво ставит то так и будет. Хотя надо смотреть в каком состоянии там поверхность коленвала, может старую манжету выковыривал так что коленвал поцарапал?
Zaz 968 1975
01.02.2010, 19:58
Колено в отличном состоянии. я крышку всегда снимаю. а потом сальник выбиваю
в мене теж таке було
діагноз - кривий вал
Алекс Шульц
02.02.2010, 20:28
об аналогах. на перед подходит сальник Payen (Nissan) - тут фотку кто-то из жителей села Кринички размещал. Я свой Пайен куда-то задевал.
а так - да, Кременчукские сальники покатят, важно правильно ставить, без кувалды.
разумеется это не отменяет проблемы кривого вала.
О, да, ты когда-то отписывался об этой проблеме.
С большим трудом представляю себе кривой КВ. Нет,он таки кривой,но не настолько же! Ну сколько там может бить привалочная поверхность относительно крайних шеек? Миллиметр? НЕ ВЕРЮ!!!
С большим трудом представляю себе кривой КВ. Нет,он таки кривой,но не настолько же! Ну сколько там может бить привалочная поверхность относительно крайних шеек? Миллиметр? НЕ ВЕРЮ!!!
Таки попадался КВ шлифованый криворуким " мастером " с биением 0.5 мм ( достаточным для течи сальника ) ( даже импортного ) , правда КВ дизеля Д-245 ( с ПАЗика ) ( шлифовали под Р1 )
Омар, объяснитесь елы-палы ...
Я думаю,у Д-245 немного и размеры больше...
Может-может запросто, однако! Передний сальник начинает течь через 500 км. Из-за одной хрени. Это есть разбег коленвала. Уже пройдено. При замене переднего сальника, просто, тупо, перед началом разборки. не посмотрел, не подергал, не понажимал. Итого через неделю, менял уже и полукольца и сальник и прокладку, но уже за деньги, за свои, сцуко, деньги на СТО, а не у себя на шару, сам и не спеша. Просто -профтыкал одну из важнейших причин течи сальникофф коленвала. Ничего не советую, но, таки, просто делюсь опытом.
Омар, объяснитесь елы-палы ...
а шо не зрозумілого?
круг який уплотняє сальник - не рівно по центру осі знаходиться
а з зміщенням
або сам круг не круг
а овал
ну незнаю я як правильніше сказать :?
Алекс Шульц
02.02.2010, 21:48
а шо не зрозумілого?
а з зміщенням
або сам круг не круг
а овал
-радиальное биение если по-научному.
а шо не зрозумілого?
а з зміщенням
або сам круг не круг
а овал
-радиальное биение если по-научному.
Скажите пожалуйста, какое у вас было радиальное биение и отклонение размеров шеек коленвала при таком (сверхбыстром) износе сальника.
а чого "шеек" ?
відхилення було лише на тому місці
не сальники...
Денис,так может его напильником правили? КВ как и все такие важные детали обрабатывают в центрах практически с одной установки,как станок может сделать в одном месте,причем ближе к опоре- центру станка овал???
В средней части детали такое редчайше,но возможно при большой длине детали,но на краю...
Проще в эксцентрик поверить.
Нашим умельцам еще и не такое под силу, когда выпьют :-)
а чого "шеек" ?
бо станок.
об аналогах. на перед подходит сальник Payen (Nissan) - тут фотку кто-то из жителей села Кринички размещал.
Это, типа, камень в мой огород? :D :D
Сколько форум смотрел, то вроде как я один с Криничек тут на форуме. Если никто конечно не скрывается.
А фотку не нашел, видать удалил.
Я свой Пайен куда-то задевал.
Что, привезти? Я в Киеве буду скоро.
Алекс Шульц
03.02.2010, 19:47
об аналогах. на перед подходит сальник Payen (Nissan) - тут фотку кто-то из жителей села Кринички размещал.
Это, типа, камень в мой огород? :D :D
Сколько форум смотрел, то вроде как я один с Криничек тут на форуме. Если никто конечно не скрывается.
А фотку не нашел, видать удалил.
Я свой Пайен куда-то задевал.
Что, привезти? Я в Киеве буду скоро.
-я забыл просто :) зато вспомнил откуда ты :)) вот и написал так как есть, а то "один пацан с форума, ну вы его знаете, сказал такое..." как-то не "сруки". вот все все сразу и поняли, криничанин тут один :)
я погляжу. не найду свой - закажу :) хотя такие вещи мона покупать чуть ли не про запас :) кому-то пригодится.
Купил вчера:
СORTECO 70x90x10 12011438B на коленвал задний 35 грв. с насечкой , вращение против часовой стрелке
ISUZU 40x56x7 8-97080-562-0 япония на распредвал 30 грв.с насечкой , вращение по часовой стрелке
ISUZU 30x45x8 8-94389593-1 япония на коленвал передний 26 грв.с насечкой , вращение по часовой стрелке
Всегда беру сальники в запчастях к японским машинам и не говорю на какую мне машину а называю только размеры и смотрю на стрелку на сальнике как вращается вал.
А брать надо из красно-коричневой резины, она гарантировано фторкаучук.
Абсолютно не факт!
Кременчугрезинотехника - цвет фторкаучука черный или красный.
А некоторые другие производители в красный или коричневый цвет красят обычную нитрилку (NBR) - это на 5 т.км., как сказали ранее.
Доверяйте производителю.
Купил вчера:
СORTECO 70x90x10 12011438B на коленвал задний 35 грв. с насечкой , вращение против часовой стрелке
ISUZU 40x56x7 8-97080-562-0 япония на распредвал 30 грв.с насечкой , вращение по часовой стрелке
ISUZU 30x45x8 8-94389593-1 япония на коленвал передний 26 грв.с насечкой , вращение по часовой стрелке
Всегда беру сальники в запчастях к японским машинам и не говорю на какую мне машину а называю только размеры и смотрю на стрелку на сальнике как вращается вал.
Обращаю Ваше внимание, что по списку первый код Кортеко из резины на базе акрилатного каучука (ACM) - то есть не из фторкаучука (FPM). Вы можете очень просто проверить мои слова по каталогу этого производителя. Качество такой детали - среднего уровня, именно такие устанавливаются за ЗАЗе пр-ва Кременчугрезинотехники и расчитаны на гарантийный ресурс, но не более 100 000 км. Если бы ЗАЗ пожелал - ставили бы Кременчугрезинотехнику из фторкаучука (в ассортименте предприятия такие детали предлагаются) и достигали бы ресурса 175 000 км минимум, как положено по ГОСТ 8752-79 для сальников из резины 5-й группы.
Возвращаясь к детали Кортеко - то она, к тому же, с открытым, а не с обрезиненным каркасом - по аналогии с чертежными ВАЗовскими (Балаковскими или старыми фиатовскими) сальниками. Т.е. решайте сами, желаете ли связываться с мастикой для правильного уплотнения наружного диаметра. Я такие сальники не рекомендую по ряду технологических производственных причин на уровне философии системы качества).
Я это пишу не для того, чтобы наехать на Кортеко - отнюдь. Это хороший европейский производитель - автосервисное подразделение концерна Фройденберг. Просто в данном случае Вы вроде бы говорите о желании получить хороший сальник, а заказываете средний уровень, к тому же с открытым каркасом (удешевление, и не всегда к добру).
Импортный обрезиненный сальник из настоящего фторкаучука стоил бы не 35 грн... А за 35 грн купить можно отечественный, но из фторкаучука. Мы как всегда ждем заморского чуда, а достаточно просто немного подумать, а может ли быть оно за 35 грн в розницу? Смотрите http://www.kremen-rti.com.ua/Catalog/Content/zaz1102.htm
Я не говорил о желании получить хороший сальник.Я ответил на вопрос в теме.А очень хороший СORTECO 70x90x10 кстати я тоже держал в руках за 140 грв.
Я не говорил о желании получить хороший сальник.Я ответил на вопрос в теме.А очень хороший СORTECO 70x90x10 кстати я тоже держал в руках за 140 грв.
О! Что и требовалось доказать... :)
А теперь смотрим цены комплектов из фторкаучука по Кременчугу (допускаем, что в розницу они стоят в 2 раза дороже, что, правда, не есть факт):
Код 103к-ф1 (FPM, металл по наружному диаметру) - 26,84 грн за 3 штуки
Код 103к-ф2 (FPM, обрезиненный) - 45,12 грн за 3 штуки
В последнем комплекте (за 45,12 грн) сальники как раз такие же "хорошие", как тот, который за 140 грн штука, но за эти деньги в комплекте их три.
По первой части - согласен, задача подбора импортных сальников выполнена Вами успешно :) Соответствовала бы машина цене :)
Вот вот это правда. По машине и сальник для неё.Даже за 35 грв. это для неё розкошь. :D
Алекс Шульц
10.02.2010, 00:22
Вот вот это правда. По машине и сальник для неё.Даже за 35 грв. это для неё розкошь. :D
-для заднего сальника КВ - совсем не роскошь :) роскошь их часто менять.
Алекс Шульц
Это верно.За 400 км. влил 10,5 литров масла но домой доехал. Матерился на старый сальник что купил его гада раньше за 10 грв. а работы на целый день самому.На этот раз выточил кольцо 1.5 мм под сальник чтобы гад бегал по новой дорожке на коленвале.Старый сальник (красный резиновый Мастер) скукожился от температуры наверное, вцепился в вал и свободно вращался в крышке с зазором 0,3 мм.(мерял гада).Вот такие дела.
[
Качество такой детали - среднего уровня, именно такие устанавливаются за ЗАЗе пр-ва Кременчугрезинотехники и расчитаны на гарантийный ресурс, но не более 100 000 км.
Ну я бы небыл столь категоричен - 150 000 мотор сухой (тьфу , тьфу , тьфу ) , правда никакой гадости для промывки никогда не заливал.
Алекс Шульц
Это верно.За 400 км. влил 10,5 литров масла но домой доехал. Матерился на старый сальник что купил его гада раньше за 10 грв. а работы на целый день самому.На этот раз выточил кольцо 1.5 мм под сальник чтобы гад бегал по новой дорожке на коленвале.Старый сальник (красный резиновый Мастер) скукожился от температуры наверное, вцепился в вал и свободно вращался в крышке с зазором 0,3 мм.(мерял гада).Вот такие дела.
МАСТЕР - фирма-бренд, сама ничего не производит. Это у Вас был обычный красный китайский нитрильный (самый дешевый) сальник в красивой упаковке Мастер и их товарным знаком. Предсказать работу этого материала невозможно (точнее, предсказать точно, когда он выйдет из строя). Он может случайно выходить и 150 000 км, а может выйти из строя на первом же десятке тысяч (что более вероятно).
[
Качество такой детали - среднего уровня, именно такие устанавливаются за ЗАЗе пр-ва Кременчугрезинотехники и расчитаны на гарантийный ресурс, но не более 100 000 км.
Ну я бы небыл столь категоричен - 150 000 мотор сухой (тьфу , тьфу , тьфу ) , правда никакой гадости для промывки никогда не заливал.
Leonsev, речь идет о расчетном ресурсе материала ACM. То, что он отработал 150 000 км - это нормально, дай Бог ему здоровья и дальше. :) По фторкаучуку можно было бы гарантировать уже 175 000 км, а отработать он может и 300 000, грубо говоря. Потом что материал полностью соответствует условиям работы.
SenSei
красный китайский нитрильный (самый дешевый) сальник в красивой упаковке Мастер и их товарным знаком
Совершенно верно.Я ж тогда не знал.Спасибо за подсказку.Никому не посоветую.
Акрилатный каучук одинаково хорошо работает как в минеральных, так и в синтетических маслах, и в гипоидных тоже. Но у него низкая химическая стойкость. Это вообще материал узконаправленный (масло, температура, воздух). Он, например, очень-очень боится...обычной воды (набухает). Если в промывке действительно будет какая-то бяка, то это легко может повлиять на его свойства. Фторкаучук в этом плане попроще - там химическая совместимость почти как у фторопласта (инертен к большинству веществ). Поэтому во всем Мире постепенно переходят на фторкаучук, а то и на фторопласт в более дорогих моделях автомобилей (конструктор и производитель автомобиля этим одновременно снимают с себя кучу проблем, связанных с совместимостью масел, присадок и т.п.).
-для заднего сальника КВ - совсем не роскошь :) роскошь их часто менять.
:) Абсолютно точно! Жаль, что в магазинах и на СТО до сих пор считают иначе - "заезжайте почаще"!
SenSei А как по внешнему виду определить сальник из фторкаучука несмотря на цену и упаковку?Спасибо.
Фторкаучуковые цветные. Красные, коричневые, зеленые и т.д.
Да уж красный уже был. :lol:
Алекс Шульц
17.02.2010, 19:27
-ага, красят красной краской "под фторопласт" на ура :D
SenSei А как по внешнему виду определить сальник из фторкаучука несмотря на цену и упаковку?Спасибо.
НИКАК.
Качественные сальники из фторкаучука запаха практически не имеют.
А покрасить можно что-угодно в любой цвет. Чем "дельцы" и пользуются. Доверять нужно производителю.
-ага, красят красной краской "под фторопласт" на ура :D
Имеется ввиду добавление в резиновую смесь красящего пигмента. Конечно, не кисточкой красят! :)
Вы имеете ввиду Мастер-Спорт? Да, это действительно классический способ одурачивания.
NBR+красный пигмент=цена FPM.
Потом, когда Вы уже думаете, что "наконец все поняли и Вас не проведешь!!!" цвет меняется, например, на зеленый (чем не цвет фторкаучука у Элринг?)...и собираются бабки по второму кругу...
у нормальных производителей все по-честному:
FPM выделяется в какой-то один цвет
NBR - в другой
ACM - в третий
Для того, чтобы в дилерской сети было все понятно.
А сам цвет как защита - да хоть по шкале Пантоне вам кто-угодно покрасит. Особенно китайцы.
Фторкаучуковые цветные. Красные, коричневые, зеленые и т.д.
По поводу того, что фторкаучуковые цветные, а другие, по Вашим словам, получается, не цветные? Отнюдь. И ниже пример материала на базе NBR со специальными свойствами, выделенного от стандартного NBR синим цветом.
http://www.kremen-rti.com.ua/News/new_shaft_seals_compound/new_NBR.htm
Обычно простые - черного цвета.
Обычно простые - черного цвета.
Глобально согласен. Исключая из этого определения сальники из акрилатного каучука ACM, где один из компонентов, отвечающих за антифрикционные свойства - черный. Поэтому сальники из ACM в 99% случаев именно черные, т.к. добавлять дисульфид молибдена (в этом случае можно получить и цвет в том числе) крайне дорого.
Но ACM - это не стандартный материал, а материал с теплостойкостью до +170 градусов, работоспособностью в гипоидных маслах (стандартный NBR работает в них только до +80 градусов), а в некоторых маслах он работает даже лучше фторкаучука.
Также, 100% сальников из фторкаучука 4-й группы (классический FPM считается 5-й группой) на территории СНГ производятся именно черного цвета (хорошо хоть имеют характерный очень едкий запах).
Поэтому нужно ко всему подходить с головой. Читать, изучать.
в некоторых маслах он работает даже лучше фторкаучука.
Знать бы что за манжету распредвала завод ставил в 89-м году, у меня она засопливила после смены минералки на полусинтетику, прбег на тот момент был 20-25 тысяч. Поставил какую-то немецкую коричневую и проблема ушла.
в некоторых маслах он работает даже лучше фторкаучука.
Знать бы что за манжету распредвала завод ставил в 89-м году, у меня она засопливила после смены минералки на полусинтетику, прбег на тот момент был 20-25 тысяч. Поставил какую-то немецкую коричневую и проблема ушла.
Производство г.Тула из стандартного NBR.
Сейчас этой продукции в природе нет.
Непонятно также, зачем она Вам, если она засопливила после 20-25 тыс. Это что, пробег для сальника? Если б она у Вас 200-250 тыс отходила...
Алекс Шульц
Необходимо немного смещать сальник, не допускать его работы по той же бороздке скольжения. Кольцо под сальник - да, делают так, во многих западных каталогах производители даже предлагают такие втулки, но тем самым Вы увеличиваете внутренний диаметр вала, а сальник расчитан (в математическом смысле этого слова) именно под вал определенного диаметра (Вы ведь специально не покупаете другой сальник - на 1,5 мм меньше). В данном случае результат несколько непредсказуем, т.к. увеличится радиальное усилие и т.д. - очень много факторов, поверьте - именно поэтому и не стоит покупать гаражные сальники - это достаточно сложная в расчете конструкция. Но я понимаю, что другого варианта у Вас, наверное, нет.
SenSei
кольца поставил не под рабочие кромки сальника а под его корпус чтобы он сместился вдоль по оси коленвала.Ну можно конечно зажать акуратно сальник в токарном станке и убрать с миллиметр.Он сядет дальше в гнездо и тоже будет гуд.Но это если сальник с мет.корпусом.
SenSei
кольца постввил не под рабочие кромки сальника а под его корпус чтобы он сместился вдоль по оси коленвала.Ну можно конечно зажать акуратно сальник в токарном станке и убрать с миллиметр.Он сядет дальше в гнездо и тоже будет гуд.Но это если сальник с мет.корпусом.
Тогда без проблем! :)
Подложил кольца потому , что уж очень жалко было стачивать хороший сальник(задний) а передний обрезинен полностью ISUZU 30x45x8 8-94389593-1.Другой вариант тоже был, так как коленвал был снят можно было обкатать на токарном станке рабочую область где ходит сальник роликом.Знакомый токар так делает много лет.Но можно ещё несколько раз подкладывать разной толщины шайбы а потом когда нибудь и прокатать.
DirectiV
01.04.2010, 15:17
ну есть ещё дедовский метод,откусить у пружинки сальника 3-4 витка,он будет чуть сильней прижимать,больше нельзя ибо сгорит нафиг!))
Откусывать пружинку и увеличивать усилие прижима кромки сальника по старому ручейку коленвала - это как раз тот случай, чтобы менять его через неделю-месяц. ИМХО эта процедура проходит, чтобы как нибудь доехать домой да и то только для сальников в легкодоступных местах.
Откусывать пружинку и увеличивать усилие прижима кромки сальника по старому ручейку коленвала - это как раз тот случай, чтобы менять его через неделю-месяц. ИМХО эта процедура проходит, чтобы как нибудь доехать домой да и то только для сальников в легкодоступных местах.
Все верно, СергейЧ, делать это нельзя. Производитель сальника четко расчитывает эти значения. Усилие меньше - может потечь, усилие больше - сгорит. Игра в рулетку.
SenSei
У меня постоянно тёк задний сальник коленвала. При последней замене немного укоротил пружинку сальника, с тех пор сальник не течёт уже больше года. Видимо у производителя не всё так уж точно расчитано.
SenSei
У меня постоянно тёк задний сальник коленвала. При последней замене немного укоротил пружинку сальника, с тех пор сальник не течёт уже больше года. Видимо у производителя не всё так уж точно расчитано.
1. За всех производителей, конечно, ручаться нельзя. Вы должны понимать, что 70% производителей отечественных сальников и понятия не имеют, как они работают, и какие нагрузочные характеристики пружин необходимо иметь, т.к. самостоятельно пружины не производят. В лучшем случае руководствуются ОСТом при входном контроле пружин. Я уже молчу о гаражах, где пружинки навивают вручную, и где о параметрах пружин ничего и не слышали - имеете "...шо пан склёпав...".
2. Я такие действия могу допустить при использовании материала FPM (фторкаучука), ресурс которого, даже если Вы немного увеличите радиальное усилие, существенно не уменьшится, т.к. материал очень теплостойкий и износостойкий.
3. И все же я настаиваю, что проводить такие действия нельзя для других материалов, например, для акрилатного (ACM) или силиконового (MVQ) каучука. Материалы очень нежные, гидродинамическими рельефами принудительно обеспечивается создание масляной пленки в зоне контакта для уменьшения температур и снижения коэффициента трения. Если сильно "придавить" - сальник или "сгорит" очень быстро, или износ будет слишком велик для продолжения его работы. Это что касается теплостойких материалов.
А если то же самое действие выполнить для стандартного материала NBR - там зависимость прямая. Вот насколько придавите, настолько и уменьшится его ресурс.
Кроме того, откусыванием пружины Вы можете изменить конфигурацию уплотнения, и оно работать больше не будет никогда. Если и дальше зажимать пружину - это будет уже статическое, а не динамическое уплотнение, со всеми вытекающими последствиями :-)
При последней замене немного укоротил пружинку сальника
Вот именно при ЗАМЕНЕ.Он и не течёт потому что его заменили.А ну же попробуйте укоротить пружинку на старом и снова его поставить или оставить.Что-слабо.Никто не рискнёт так делать с задним сальником колена,потому что уж больно геморно менять через неделю по причине жалости купить новый.
Вот именно при ЗАМЕНЕ.Он и не течёт потому что его заменили.А ну же попробуйте укоротить пружинку на старом и снова его поставить или оставить.Что-слабо.Никто не рискнёт так делать с задним сальником колена,потому что уж больно геморно менять через неделю по причине жалости купить новый.
Бррр... Не совсем понял. Жалость тут неуместна. Сальники менять нужно ВСЕГДА во время разборки узла, если имеется ввиду такой риск. Независимо от того, текут они или не текут. Но я имею ввиду, что при покупке нового не нужно укорачивать пружинку, как советуют многие мастера старой гаражной закалки ("...А мы его зажмем, чтоб он лучше держал..."). Другое дело, раз Вы уж рискуете - оставляете старый сальник, и он при этом имеет существенный износ, то можете, конечно, попробовать подтянуть пружинку. Можете вообще в этом случае пробовать все, что пожелаете :-) Но лучше купить новый, как положено. Хотя согласен, иногда новые хуже старых.
SenSei Дак и я о том же что однозначно менять.А хотят экспериментировать с пружинками то кто ж может запретить.
Оставляя старый сальник значит-
1-ремонт в полевых условиях когда уже невмоготу доехать домой при отсутствии оного и масла
2-експеримент
3-отсутствие средств на его покупку
4-хобби крутить гайки на своей машине.
Вот именно при ПОСЛЕДНЕЙ замене. Так как этот самый задний сальник колена, за где-то полгода менял трижды, и только на третьем сальнике решил укоротить, до этого два просто поменял, и всё равно текло (спазу после замены немного, а потом сильней). Так что дело тут не в том, что сальник просто поменяли.
G.D.V.Неплохо было бы при замене ещё при возможности постараться сделать так чтобы кромка сальника бегала по новому месту на колене и может не прищлось бы менять трижды за полгода.Посмотрите посты выше.
СергейЧ
Очень может быть, но в то время я об этом ещё не знал, поэтому решил проблему по другому.
G.D.V.Неплохо было бы при замене ещё при возможности постараться сделать так чтобы кромка сальника бегала по новому месту на колене и может не прищлось бы менять трижды за полгода.Посмотрите посты выше.
Не просто неплохо, но и необходимо. Смотрите стр. 24 технического бюллетеня, подраздел "ДЕМОНТАЖ И ЗАМЕНА" по ссылке http://www.kremen-rti.com.ua/New_price/R-P-SS-0902.pdf
PS:
Вообще, документ полезен всем, кто берет в руки сальники.
Смотрите стр. 24 технического бюллетеня, подраздел "ДЕМОНТАЖ И ЗАМЕНА" по ссылке http://www.kremen-rti.com.ua/New_price/R-P-SS-0902.pdf
PS:
Вообще, документ полезен всем, кто берет в руки сальники.
Спасибо!Очень полезный документ.
Начитавшись данного топика хотел поставить FРМ Кременчугский задний сальник КВ. Да не нашел в продаже ни на рынке ни по магазинам. Нашел только АСМ Кременчуг в Днепре в специализированном магазине на Калиновой (продавец и не знала кто производитель. Сказала что сальник только такой, других не бывает и такой ставят вроде как на конвеере на МеМЗе).
При вопросе о сальниках Кременчуг, все делали глаза по 5 коп. и предлагали что-то другое.
В итоге взял российский FРМ, вроде как Балаковский. На выходных поставил, посмотрим.
Начитавшись данного топика хотел поставить FРМ Кременчугский задний сальник КВ. Да не нашел в продаже ни на рынке ни по магазинам. Нашел только АСМ Кременчуг в Днепре в специализированном магазине на Калиновой (продавец и не знала кто производитель. Сказала что сальник только такой, других не бывает и такой ставят вроде как на конвеере на МеМЗе).
На самом деле правильно сказала - других и не бывает оригинальных :). Очень часто берут прямо на ЗАЗе, и понятия не имеют, что есть такой же, но в фирменной упаковке производителя, который продать гораздо проще, чем то, что завернуто в обычную бумагу "колбасками". Знаете, это как стойки амортизатора брать на станции БМВ (в обычном пакете BMW со штрихкодом) по 5000 грн за штуку и стойки от самого немецкого производителя (поставщика на конвейер), но уже в его оригинальной упаковке (а знак BMW, нанесенный прямо на изделии при этом забивают, чтобы не нарушить авторское право). Второй вариант почти всегда дешевле. Здесь - то же самое :) Только если Вы возьмете FPM (из Кременчуга или из Балаково (если не подделка под Балаково - такого полно) - это будет даже лучше, чем ACM с конвейера).
Мой Сенс на 42 тысячах попросил поменять задний сальник коленвала.
Для оного действия необходимо снимать КПП. Задался вопросом: какие еще сальники при этом стоит поменять? Напр. сальник первичного вала КПП, или сальники полуосей стоит менять? А выжимной?
А каких фирм стоит поставить сальники? "Посоветовали" Corteco, Elring. В магазине сальник коленвала Corteco - 19грн., а Elring - 48, хотя то и то Германия (?), то почему такая разница?, а еще Кременчугские сальники дороже этих "фашистских". Что-то совсем запутался - что же взять? А то сальники почти копеечные, а вот их заменить запросили более 300 грн., причем гарантии никто не дает...
А что же вы хотели- снять КПП задаром? Менять там,конечно-на пару коп,но доберитесь! Как видно,что сальник попросился на замену?
Остальное- снимете КПП,тогда и смотрите,решаете-течет,люфтит,гудит-менять.Обычный подход.
А что же вы хотели- снять КПП задаром? Менять там,конечно-на пару коп,но доберитесь! Как видно,что сальник попросился на замену?
Остальное- снимете КПП,тогда и смотрите,решаете-течет,люфтит,гудит-менять.Обычный подход.
Масло покапывает...
Вопрос не о стоимости работ, и дело не в 300 грн., а в гарантии...
Ответ "мастеров" : "Какие дадите - такие и поставим."
" А если я у вас куплю сальники?" В ответ "мычание" ...
Вы убедились,что масло моторное,а не трансмиссионное?
В чем-то они правы- вы приносите свое-они отвечают за правильность установки.Они ставят свое-отвечают за все.Вот и мычат.
В чем-то они правы- вы приносите свое-они отвечают за правильность установки.Они ставят свое-отвечают за все.Вот и мычат.
масло моторное - доливал между заменами, в КПП долито "выше крыши" грамм 200-300 и в норме - отворачивал контрольную пробку.
ТАК КАКИЕ САЛЬНИКИ ПОСОВЕТУЕТЕ ???
Вы проверяли,запах правильный?
Если"выше крыши" то как можнознать точно?
ТАК КАКИЕ САЛЬНИКИ ПОСОВЕТУЕТЕ ???
Я бы ставил Кременчуг фторкаучук. Вроде как меньше вероятность нарваться на подделку, хотя тоже возможно.
Также можно поспрошать у моторстов которые вазовские моторы делают(задний сальник с классики ВАЗ такой же как и у нас).
У меня стоит вроде как Вологодский фторкаучуковый (не нашел я Кременчуг фторкаучук, только обычный АСМ).
Кстати вот ссылка на Кременчуцкие сальники http://www.kremen-rti.com.ua/index_ua.htm
если не сильно течет, а так, подсирает, я б пока забил
Если только движок в масле слегка то фигня, и есс-но изменения уровня не заметиш, потеря 20 грамм не видна но весь двиг засрет. Кук правильно спросил какое таки масло течет - по запаху определять надо. А то сальник нашару поменять - это одно, а за 300 грн совсем другое, особенно если масло таки из коробки через сапун прет :)
Если только движок в масле слегка то фигня, и есс-но изменения уровня не заметиш, потеря 20 грамм не видна но весь двиг засрет. Кук правильно спросил какое таки масло течет - по запаху определять надо. А то сальник нашару поменять - это одно, а за 300 грн совсем другое, особенно если масло таки из коробки через сапун прет :)
Масло моторное, черное (пришла пора менять масло), через сапун не прет,
да и был на диагностике... А на запах как определить какое масло :) ???
Алексчук
30.03.2011, 19:44
Предлагаю поставить сальники Кременчук - фторкаучук. Как отличить от подделки? На сальнике имеются насечки по вращению вала и др. Можно характеристики посмотреть в НЄТе. Кременчуг резина. Я скачивал полный прайс с ценой, обозначениями и марками машин. Фторкаучук стоит на температурах и выдерживает химию присадок.
Правильней сказать - "вы приносите свое-они" вааще не за шо не отвечают. Если шо - сальник хреновый. Подшипник кривой. Не у всех так. Но - не редкость.
А на запах как определить какое масло :) ???
Трансмиссионка воняет, чем-то запах чеснока напоминает. Моторное будет пахнуть бензином, керосином, соляркой - чем угодно но не чесноком :)
Алексчук
31.03.2011, 18:59
Информация по сальникам Кременчуг можно посмотреть здесь, там сами решайте, что ставить.http://www.kremen-rti.com.ua
Можно подбирать и из иномарок : " паин " , например :D
Трансмиссионка воняет, чем-то запах чеснока напоминает. Моторное будет пахнуть бензином, керосином, соляркой - чем угодно но не чесноком :)
А мне этот запах напоминает запах горелых семечек. Во всяком случае, так воняет гипоидное масло ТАД-17.
Я бы ставил Кременчуг фторкаучук. Вроде как меньше вероятность нарваться на подделку, хотя тоже возможно.
Также можно поспрошать у моторстов которые вазовские моторы делают(задний сальник с классики ВАЗ такой же как и у нас).
У меня стоит вроде как Вологодский фторкаучуковый (не нашел я Кременчуг фторкаучук, только обычный АСМ).
Кстати вот ссылка на Кременчуцкие сальники http://www.kremen-rti.com.ua/index_ua.htm
Спасибо, конечно, за рекламу. Что-то Вы фантазируете по поводу вологодких. О пр-ве таковых я никогда не слышал. В России сальники из фторкаучука 5-й группы выпускают два предприятия в Балаково, Самара (Резерв) и Кирово-Чепецк (Вэлконт), в Украине - наше предприятие. Если не находите наш сальник - обращайтесь в ТД. На сайт http://rti-trade.com.ua/. У них работа в том числе и по принципу интернет-магазина. Там, где мы 1 комплект отправлять не будем, они могут взяться, особенно если Вы хотите дорогой комплект за 50 грн, а не 1 сальник за 5 грн (только цены будут розничные, сами понимаете, не такие, как на нашем сайте). Относительно подделок - ситуация уже несколько лет не меняется - новых поддельщиков не образовалось, а старые срезались еще на подделке группы "Москвич". С тех пор новых подделок я не видел, мы присутствуем стационарно в Харькове на опте - то есть "бить" таковых будем сразу. Полюбопытствовать можете здесь: http://www.kremen-rti.com.ua/RTI/Poddelka/contrafact.htm.
Предлагаю поставить сальники Кременчук - фторкаучук. Как отличить от подделки? На сальнике имеются насечки по вращению вала и др. Можно характеристики посмотреть в НЄТе. Кременчуг резина. Я скачивал полный прайс с ценой, обозначениями и марками машин. Фторкаучук стоит на температурах и выдерживает химию присадок.
Обобщу то, что Вы сказали.
Гидродинамические рельефы (насечка) снижают температуру в зоне контакта рабочей кромки с валом на 30-50 градусов. Температурный режим эксплуатации: от -20 до +150 градусов (при этом пуск двигателя без повреждения сальника от -45 градусов, затем разогрев и нормальное отслеживание вала, максимально допустимая температура: +230 градусов, 3 часа материал выдерживает 300 градусов). К моторному маслу фторкаучук стойкий. Включая синтетику и т.п. Кроме того, фторкаучук намного более износостойкий, чем другие материалы. По ГОСТ 8752-79 гарантия на сальники из фторкаучука составляет 175 тыс км пробега.
О выборе материалов хорошо написано здесь: http://www.kremen-rti.com.ua/Tech/oil-seal/Elast-oil-seals/elast_oil.htm
тавролог
02.04.2011, 22:26
Гидродинамические рельефы (насечка) снижают температуру в зоне контакта рабочей кромки с валом на 30-50 градусов. Температурный режим эксплуатации: от -20 до +150 градусов (при этом пуск двигателя без повреждения сальника от -45 градусов, затем разогрев и нормальное отслеживание вала, максимально допустимая температура: +230 градусов, 3 часа материал выдерживает 300 градусов). К моторному маслу фторкаучук стойкий. Включая синтетику и т.п. Кроме того, фторкаучук намного более износостойкий, чем другие материалы. По ГОСТ 8752-79 гарантия на сальники из фторкаучука составляет 175 тыс км пробега.
О выборе материалов хорошо написано здесь: http://www.kremen-rti.com.ua/Tech/oil-seal/Elast-oil-seals/elast_oil.htm
Ну, Сенсей, ну, блин, загнул.. Тогда ответьте любопытному гакусею ( ученику, яп.), чтож ваши сальники порой на место не хотят садится, даже при соблюдении технологии установки, а про пускание соплей я вообще молчу?
Алексчук
03.04.2011, 16:24
Ну, Сенсей, ну, блин, загнул.. Тогда ответьте любопытному гакусею ( ученику, яп.), чтож ваши сальники порой на место не хотят садится, даже при соблюдении технологии установки, а про пускание соплей я вообще молчу?
Вам коллега попадалась подделка. Я пришел в автомагазин к знакомому продавцу, показал прайс Кременчугских фторкаучуковых сальников и он привез, правда черные не красные. Но внешне они отличаются от тех что я раньше брал. До установки фторкаучука задолбался, каждый месяц практически менял на коробке на левой гранате. Ну а счас слава богу уже 2 тыс. и даже не мокреет.
А какие сальники для амортизаторов вы производите? Передний для Таврии знаю (правда цена высокая), а еще есть?
Можно подбирать и из иномарок : " паин " , например :D
А точнее "Payen", владелец этого бренда - "Федерал Могул". Также как и "Гетц". Именитый евро бренд.
А точнее "Payen", владелец этого бренда - "Федерал Могул". Также как и "Гетц". Именитый евро бренд.
По-правде сказать , не знаю чей бренд , но ходят хорошо :D
А на коробку ставлю Кременчуг ( может не попадалось подделки :D ) - ходят то же прекрасно .
Какие именно сальники Вы имеете ввиду? Наружный диаметр всех выпускаемых сальников находится в установленном допуске. Вероятнее всего, это какой-то конкретныйслучай, т.к. ни от дилеров, ни от покупателей, ранее таких обращений не поступало - Ваше примем как первое, если Вы поясните, что имеете ввиду, после чего мы отберем образцы со склада, проведем проверку наружного диаметра, и я сообщу Вам полученные цифры. Заодно скажу, какой установлен чертежом и ГОСТом на этот размер допуск.
Что касается соплей - тоже поясните, где конкретно. При этом имейте ввиду, что какой материал выбираете, такие и сопли. Ставьте фторкаучук - соплей не будет (и ЗАЗ не ставил до 2010 года фторкаучук, так что сопли я вполне допускаю - что заказывали, то мы и поставляли - им нужно было закрыть 50 тыс гарантии - они это получали). А у акрилатного каучука ACM хоть нашего, хоть Кортеко, хоть Элринг есть определенная статистика отказов. Максимум на двигателе, что на нем можно выжать - это 100 тыс км. И то, если повезет. Мы всегда ЗА самые дорогие материалы. Покупайте фторкаучук, что-то я не вижу очереди на него...
А какие сальники для амортизаторов вы производите? Передний для Таврии знаю (правда цена высокая), а еще есть?
Еще на задний амортизатор Таврии - манжета резиновая 1102-2905616.
Фото: http://www.kremen-rti.com.ua/Catalog/catalog_images/124k.jpg
Насчет цены на передний - конструкция сальника очень сложная. Втулка из трубы точится на станке с ЧПУ (зарплата токаря с ЧПУ сейчас сами понимаете, какая), внутрь запрессован второй каркас, две пружины, потом еще доработка шлифованием торца. Сальник получается "золотым" - на свои 13,60 грн. Сейчас этот сальник применяется только в ремонтных целях в связи с переходом АГАТа на газовый амортизатор и патрон с более простым сальником.
Других уплотнений на амортизаторы мы не выпускаем и пока не планируем - сейчас осваиваем исключительно армированные манжеты для валов, которые являются нашей основной специализацией. В этой области нас ценят. В планах освоения - все сальники на Ланос. Четыре двигательных типоразмера для Ланос 1.5 и 1.6 л из фторкаучука уже выпускаются.
Что касается черных сальников из фторкаучука - такие тоже были. Кое-что распродается до сих пор, но без насилия. Основной цвет наших деталей из фторкаучука - красный. Под красным цветом наше предприятие не продает других материалов, хотя другие производители делают это без зазрения совести...
(и ЗАЗ не ставил до 2010 года фторкаучук, так что сопли я вполне допускаю - что заказывали, то мы и поставляли - им нужно было закрыть 50 тыс гарантии - они это получали). А у акрилатного каучука ACM хоть нашего, хоть Кортеко, хоть Элринг есть определенная статистика отказов. Максимум на двигателе, что на нем можно выжать - это 100 тыс км. И то, если повезет.
Славута 2004 года 175 тыс. км - сальники коленвала сухие ( тьфу-тьфу ) . Это что , исключение из правил ?:D
А песком,наждачкой не пробовали?
Славута 2004 года 175 тыс. км - сальники коленвала сухие ( тьфу-тьфу ) . Это что , исключение из правил ?:D
Исключения бывают :) Значит на газ слабо давите :)))))) Японский материал ACM - очень хороший. Это нечто среднее между дешевым материалом NBR и фторкаучуком FPM. Причем он очень стойкий к маслам различного типа. Задний сальник с диаметром 70 мм с учетом максимальных оборотов - это предел рабочего диапазона акрилатного каучука (+125 градусов), но краткосрочно он работает и при +170 градусах, например. То есть, Вы просто не попадаете в статистику отказов по данному материалу. Она небольшая, но достаточная для того, чтобы в форуме из 1000 человек нашелся кто-то, кто написал бы: "А у меня текут...". А вот найти такого же, но у кого потек бы фторкаучук - довольно сложно.
Многие люди верят только своим глазам и мало доверяют литературе, которая пишет, что один материал в теории лучше, а другой в теории хуже. Я отношусь к ним. Своими глазами я видел, что на сальнике из фторкаучука 70х90х10, снятом с испытательного стенда, который прошел 200+40 часов х 7000 оборотов х 135 градусов температура масла, при динамическом и статическом эксцентриситете (искусственно созданном смещении оси камеры относительно оси вала), при изучении в микроскоп на рабочей кромке с большим трудом удалось найти дорожку износа (менее 0,01 мм при допустимом значении износа - <1,00 мм). Эти испытания примерно соответствуют 19500 км пробега.
При этом я видел, как изнашивается акрилатный каучук - поверьте, довольно прилично...Совершенно несопоставимо.
Алексчук
06.04.2011, 08:29
А вот найти такого же, но у кого потек бы фторкаучук - довольно сложно.
Многие люди верят только своим глазам и мало доверяют литературе, которая пишет, что один материал в теории лучше, а другой в теории хуже. Я отношусь к ним. Эти испытания примерно соответствуют 19500 км пробега.
При этом я видел, как изнашивается акрилатный каучук - поверьте, довольно прилично...Совершенно несопоставимо.
Я поставил себе пыльники на наружный шрус из фторкаучука (Германия) (2108), забыл про замену. Два раза в год приходилось менять резиновые.
Скажите а Вы производите пыльники из фторкаучука на шрусы, если да, то дайте ссылку, где взять. А то мужики спрашивают, а ответить не могу. В магазинах у нас они пропали.
Хочу поставить себе на врутренний шрус, но не могу найти.
Заранее благодарен за ответ.
Да я верю , что Ваши сальники не хуже импортных . Но если при СССР был такой посылторг ( где можно было заказать много интересных вещей ) , где адрес Вашего магазина при заводе , который бы мог выслать ОДИН комплект сальников на двигатель ?
А так , пока эти сальники дойдут через несколько перекупщиков - качество ( тобиш замена на подделку ) реально может упасть .
Да я верю , что Ваши сальники не хуже импортных . Но если при СССР был такой посылторг ( где можно было заказать много интересных вещей ) , где адрес Вашего магазина при заводе , который бы мог выслать ОДИН комплект сальников на двигатель ?
А так , пока эти сальники дойдут через несколько перекупщиков - качество ( тобиш замена на подделку ) реально может упасть .
Тебе ж ответили, читай внимательно: http://rti-trade.com.ua/
И что там внимательно написано? Три сальника они пришлют,или есть минимальная партия?
мы присутствуем стационарно в Харькове на опте.
Укажите пожалуйста место, ибо я как то целенаправленно искал на Харьковском авторынке ваш сальник штока кулисы передач, найти не смог, все предлагают только кооператив. Про выбор фторкаучук или нет, вообще вопрос уже не стоял. Это же и ответ на Ваш вопрос почему не покупаются сальники из фторкаучука. На Лоске несколько тароточек, скажите на какой есть широкий выбор ваших сальников, в т.ч. из фторкаучука?
И что там внимательно написано? Три сальника они пришлют,или есть минимальная партия?
Там указана ссылка на торговый дом, можно позвонить и спросить. Например с Торгового дома VTN-а мне прислали реле-регулятор стоимостью 22грн. Пришлось заказывать так как в рознице в Киеве такого небыло.
Укажите пожалуйста место, ибо я как то целенаправленно искал на Харьковском авторынке ваш сальник штока кулисы передач, найти не смог, все предлагают только кооператив. Про выбор фторкаучук или нет, вообще вопрос уже не стоял. Это же и ответ на Ваш вопрос почему не покупаются сальники из фторкаучука. На Лоске несколько тароточек, скажите на какой есть широкий выбор ваших сальников, в т.ч. из фторкаучука?
Уже нашел. 14ряд 80 место.
Алексчук
12.04.2011, 11:26
Что касается черных сальников из фторкаучука - такие тоже были. Кое-что распродается до сих пор, но без насилия. Основной цвет наших деталей из фторкаучука - красный. Под красным цветом наше предприятие не продает других материалов, хотя другие производители делают это без зазрения совести...
Скажите SenSei, а если на красном сальнике призводимом вашим предприятием отсутствует обозначение АСМ-это подделка? (Упаковано в фирменную коробку. И в каком месте должен быть этот знак?
Спасибо за информацию, заранее благодарен.
Я поставил себе пыльники на наружный шрус из фторкаучука (Германия) (2108), забыл про замену. Два раза в год приходилось менять резиновые.
Скажите а Вы производите пыльники из фторкаучука на шрусы, если да, то дайте ссылку, где взять. А то мужики спрашивают, а ответить не могу. В магазинах у нас они пропали.
Хочу поставить себе на врутренний шрус, но не могу найти.
Заранее благодарен за ответ.
Современные пыльники на шрус производятся или из хлоропренового каучука, или из ТЭП (термоэластопласта - эластичного пластика, грубо говоря). Мы не произодим пыльники на шрусы, хотя могли бы производить. У нас есть несколько изделий из этого материала. Поставщик сырья - фирма Ланксесс (подразделение фирмы Байер). Что касается ТЭП - то это еще лучший вариант. У меня на Пассате стоят такие. Из фторкаучука пыльники шрусов точно не выпускаются. В этом просто нет никакого смысла, да и свойства материала несколько не дотягивают до хлоропрена по многим, очень важным для пыльников шрусов, показателям. Например, по модулю. Порвать качественные изделия из CR - крайне сложно. Попробуйте плоскогубцами - все поймете. В магазинах пыльников из фторкаучука тоже никогда не видел, чего б им пропадать...
http://rti-trade.com.ua/ - они находятся на оптовом рынке в Харькове.
Напишите им письмо, позвоните, оплатите, и прямо на рынке есть офис Новой Почты. Условно через 5 минут они пойдут и отправят Вам то, что Вы хотите.
Посмотрите, пожалуйста, в контакты http://rti-trade.com.ua/ - там четко указан номер места и ряд, а также схема, как к ним попасть. Точек, занимающейся нашей продукцией, много. У других тоже можно покупать. Но только одна из них - четко наша. Тут есть нюанс, наша точка работает только в ср. и чт. (оптовые дни).
Скажите SenSei, а если на красном сальнике призводимом вашим предприятием отсутствует обозначение АСМ-это подделка? (Упаковано в фирменную коробку. И в каком месте должен быть этот знак?
Спасибо за информацию, заранее благодарен.
Нет, это не подделка. Это фторкаучук.
Знак предприятия - это буква В в овале. По ГОСТ должен быть нанесен номер гнезда пресс-формы, товарный знак завода-изготовителя, обозначение детали по стандарту или номеру чертежа, а также год выпуска пресс-формы, каждая точка рядом с годом обозначает +1 год (так Вы сможете определить год выпуска детали, для фторкаучука - 5 лет срок хранения, для других материалов - 3 года). Нанесение материала ACM, FPM не является обязательным.
Спасибо. Наш ТД продает как оптом, так и в розницу (в этом их отличие от обращения прямо на завод - менее, чем на 1500 грн мы не продаем). Цены в этих случаях разные. Три сальника Вам продадут по розничной цене и отправят в Ваш город, если нужно. Обратите внимание, сайт ТД работает практически как интернет-магазин.
Спасибо,это уже хорошо. Бум покупать.
Алексчук
12.04.2011, 19:57
Мы не произодим пыльники на шрусы, хотя могли бы производить. У нас есть несколько изделий из этого материала. Поставщик сырья - фирма Ланксесс (подразделение фирмы Байер). Что касается ТЭП - то это еще лучший вариант. Порвать качественные изделия из CR - крайне сложно. Попробуйте плоскогубцами - все поймете.
Мы берем себе на завод манжеты фторкаучка небольшими количествами, но в асортименте, подходят на некоторые виды оборудования, хорошо работают в химии.
Хоть это к теме не относится, но качесво - есть качество.
А по пыльникам жаль, что не производите, честно говоря то, что у нас в магазинах это почти калоша, пересыхает и лопается. А мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые запчасти и тратить время на их замену.
Спасибо за ответ!
Я как-то выкладывал фото ГКНовских,подходящих вполне на наши ШРУСы.
КУК! Зачем Вам вечная игла для примуса?
Имею право иметь! Дурная,генетическая привычка- иметь запас.Ну а потом- квалификацию ж нельзя терять,а вдруг?
Мы берем себе на завод манжеты фторкаучка небольшими количествами, но в асортименте, подходят на некоторые виды оборудования, хорошо работают в химии.
Хоть это к теме не относится, но качесво - есть качество.
А по пыльникам жаль, что не производите, честно говоря то, что у нас в магазинах это почти калоша, пересыхает и лопается. А мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые запчасти и тратить время на их замену.
Спасибо за ответ!
Вы абсолютно правы. Замена сальника в труднодоступном месте стоит сейчас 300 грн. Цена дорогого сальника для автомобиля из фторкачука в розницу: от 25 до 70 грн. В Европе, например, люди деньги считать умеют, и там продажи сальников из фторкаучука уже превышают продажи изделий из обычных материалов.
По пыльникам - да. Есть такое. Но это как-то не очень наша тема...особенно с учетом тотального перехода на ТЭП. Оснастка для гофрированных изделий - очень дорогая, окупается тяжело, нам проще три новых сальника освоить. Проблема "кооперативных" пыльников в том, что качественный немецкий хлоропреновый каучук - дорогой, и гаражники просто не в состоянии его купить. Но только он обеспечивает одновременно и маслостойкость, и озоностойкость, и высокие механические свойства. Только кто такие дорогие изделия у них купит без известной марки? И вообще, у них, и у нас несколько отличаются цели. Мы с Вами - друзья надолго за счет качества. А им на вас наплевать. Завтра они продадут другому "лоху" через другого продавца. И так по кругу. В Харькове и в Белой Церкви гаражным производством РТИ не занимается только ленивый.
Алексчук
12.04.2011, 21:05
это как-то не очень наша тема...особенно с учетом тотального перехода на ТЭП. Оснастка для гофрированных изделий - очень дорогая, окупается тяжело, нам проще три новых сальника освоить. Проблема "кооперативных" пыльников в том, что качественный немецкий хлоропреновый каучук - дорогой, и гаражники просто не в состоянии его купить. Но только он обеспечивает одновременно и маслостойкость, и озоностойкость, и высокие механические свойства. Только кто такие дорогие изделия у них купит без известной марки?
По поводу форм сталкивался (мы занимаемся жестким пенополиуританом, производим двухкомпонентную основу, кстати первые в СНГ прошли сертификацию в МЧС на огнестойкость), я знаю что самая простая форма от 1000$. Но с Вашей маркой может всеже рассмотреть вопрос производства гофроизделий, и еще вопрос если можно: Вы на наши Автозаводы свои изделия поставляете, ну кроме ЗАЗ конечно?
По поводу форм сталкивался (мы занимаемся жестким пенополиуританом, производим двухкомпонентную основу, кстати первые в СНГ прошли сертификацию в МЧС на огнестойкость), я знаю что самая простая форма от 1000$. Но с Вашей маркой может всеже рассмотреть вопрос производства гофроизделий, и еще вопрос если можно: Вы на наши Автозаводы свои изделия поставляете, ну кроме ЗАЗ конечно?
1000$ - мечты, мечты... То, что Вам кажется "дорого", нам кажется "бесплатно".
Может и можно рассмотреть. Главное, чтобы мне потом дилерская сеть доказала, что это на рынке будет "бомба". Деньги то из своего кармана будем выкладывать на освоение. Или есть желающие оплатить подготовку производства 1 гофрированного изделия...от 6000$? Тишина... :)
По повод Автозаводов.
КрАЗу - хана (я все-таки в Кременчуге живу). ЗАЗ автомобили полным циклом уже не выпускает. Форза - это полностью китайский автомобиль, как бы Вас в рекламе не зомбировали, даже металла украинского в нем нет. Двигатель форзы на МеМЗе собирают 50 человек из готовых комплектующих. В перспективе он будет устанавливаться и на Ланос (МеМЗ своего двигателя в теории через некоторое время производить не будет, хотя я расписываться за них не буду). Сенс - пока что-то там МеМЗ копошится, около 10 тыс двигателей в этом году еще соберут.
Других автозаводов я не знаю. Кременчугский автосборочный - прикручиваиние колес, Черкасский Богдан - ну что-то там даже варят и красят, вроде бы!... Короче, чтобы я в тему не углублялся - НЕТ у нас никакого автомобилестроения. Поэтому для нас имеют значение только поставки на российские и белорусские автозаводы, которые еще кое-что производят свое, потребителям из других отраслей Украины, а также вторичному рынку. Вот завтра из Полтавы приедет делегация выяснять, почему из 4х испытанных в редукторах сальников, только наши образцы не текут. Сальники - не только в автомобилях.
Так что, имеет ли значение мой ответ ДА на Ваш вопрос - решайте сами. Это скорее, только имиджевый момент.
Алексчук
13.04.2011, 07:46
1000$ - мечты, мечты... То, что Вам кажется "дорого", нам кажется "бесплатно".
Может и можно рассмотреть. Главное, чтобы мне потом дилерская сеть доказала, что это на рынке будет "бомба". Деньги то из своего кармана будем выкладывать на освоение. Или есть желающие оплатить подготовку производства 1 гофрированного изделия...от 6000$? Тишина... :)
Вот завтра из Полтавы приедет делегация выяснять, почему из 4х испытанных в редукторах сальников, только наши образцы не текут. Сальники - не только в автомобилях.
Так что, имеет ли значение мой ответ ДА на Ваш вопрос - решайте сами. Это скорее, только имиджевый момент.
Спасибо за полный и откровенный ответ!
тавролог
15.04.2011, 21:18
Обращение к Украинскому народу, блин.:)
Обращение к Украинскому народу, блин.:)
Вы знаете, к народу нужно было обращаться раньше - когда автомобилестроение еще существовало, и когда еще был шанс из того же ЗАЗа (это все-таки форум Таврии) сделать нормальный завод с полным циклом производства автомобиля и комплектующих внутри страны. Но УкрАвто сделало все, чтобы уничтожить украинских поставщиков комплектующих, и не только самостоятельных, но и входящих в структуру ЗАО "ЗАЗ" - мы много лет наблюдали за дискриминацией в отношении МеМЗа (ХРП). "Бей своих, чтоб чужие боялись...". 70% поставщиков ЗАЗа за это время прекратили свое существование, а в отношении немногих оставшихся в УкрАвто скрепят зубами от злости - наличие таких производителей комплектующих не позволяет УкрАвто открыто заявить: "Украина не способна производить собственное авто - пора снимать ограничения на 50% локализацию - давайте уже разрешать сборку только из импортных комплектующих при сохранении нам тех же льгот!". Компании УкрАвто и сам ЗАЗ нужен только для реализации схемы импорта автомобилей на особых условиях для отдельно взятого крупнейшего автоимпортера. В отношении КрАЗа - его руководство само виновато, как говорится, каждому по заслугам. Жалеть там особо некого. Остались одни невосстребованные пенсионеры и кучка руководителей-неудачников. Рабочие места в Кременчуге для квалифицированных рабочих всегда найдутся, а остальным "ценным кадрам" светит биржа труда.
Однако за державу обидно!
Дачник,ставлю ведро пива,если это- единственная обида.Перечислять начнем?
Боюсь , что список обещает быть бесконечным, хотя от ведёрка отказаться - взять грех на душу.
Не,без списка не пройдет! На что списывать без акта?
Однако за державу обидно!
Держава - независимое , суверенное государство .
В.И. Ленин : Государство есть машина для угнетения одного класса другим , машина , чтобы держать в повиновении одному классу прочие подчинённые классы .
ТАК за что там ОБИДНО ??? Что олигархи нас угнетают ? :D
А они-не класс.
ПыСы- фигассе! Вы что ЦПШ/ВПШ закончили?
mayor7777
28.04.2011, 18:46
как заменить сальник коленвала передний??? не снимая движка?
Ищите,я писал раза три-четыре-пять...Не найдете,скажете.Напишу исчо раз.
... Если не находите наш сальник - обращайтесь в ТД. На сайт http://rti-trade.com.ua/. У них работа в том числе и по принципу интернет-магазина. Там, где мы 1 комплект отправлять не будем, они могут взяться, особенно если Вы хотите дорогой комплект за 50 грн, а не 1 сальник за 5 грн (только цены будут розничные, сами понимаете, не такие, как на нашем сайте). ...
Заказал в ТД по ссылке разных сальниковна сумму более 50 грн., уже 5 дней и ни ответа ни привета, только на "мыло" пришла копия заказа и ВСЕ:(
ArtemSaratov
16.06.2011, 14:41
а почему бы на бумажной коробочцке красным по голубому не писать по диагонали в овальчике "ФТОР КАУЧУК!"
чтобы на прилавке взгляд цеплялся?
Раз уж взялись "пиарить" современый материал, так надо "по полной".
Тогда даже самый ленивый у манагера спросит "а вот на этой коробке есть надпись, на этой НЕТ...А чем отличаются?"..
Мысли в слух. У нас вашей продукции нет ((
Заказал в ТД по ссылке разных сальниковна сумму более 50 грн., уже 5 дней и ни ответа ни привета, только на "мыло" пришла копия заказа и ВСЕ:(
Ребята выбыли на моря на недельку... :) И сразу нарвались на критику в форуме...
И правильно нарвались.Возможно,продукц ия у вас хорошая,но бизнесу вас учить надо.Ваши это проблемы! Хоть в Антарктиду,хоть на год...
...умирает старый одессит...
-Софочка,жена дорогая,ты здесь?
- Здесь,я Исаак,здесь!
- Детки мои: Мойша,Роза,Сарочка,Изя,Гриш а,Сёма,внуки мои ненаглядные здесь?
- все здесь,папочка!
- мать-перемать!!!,а в лавке кто остался???
Мысли в слух. У нас вашей продукции нет ((
Артем, наверное, в Саратове и не будет :) Т.к. у Вас рядом Балаковорезинотехника.
Но если Вам очень нужно - у меня все основные родственники в Вашем городе :)
Посылка - легко.
И правильно нарвались.Возможно,продукц ия у вас хорошая,но бизнесу вас учить надо.Ваши это проблемы! Хоть в Антарктиду,хоть на год...
...умирает старый одессит...
-Софочка,жена дорогая,ты здесь?
- Здесь,я Исаак,здесь!
- Детки мои: Мойша,Роза,Сарочка,Изя,Гриш а,Сёма,внуки мои ненаглядные здесь?
- все здесь,папочка!
- мать-перемать!!!,а в лавке кто остался???
Не велите казнить :)
ArtemSaratov
22.06.2011, 17:29
[QUOTE=SenSei;1190845]Артем, наверное, в Саратове и не будет :) Т.к. у Вас рядом Балаковорезинотехника.
/QUOTE]
так она же РЕЗИНО, а у Вас-фтор каучук. :-)
А РЕЗИНО,по-вашему,это одна сажа?
[QUOTE=SenSei;1190845]Артем, наверное, в Саратове и не будет :) Т.к. у Вас рядом Балаковорезинотехника.
/QUOTE]
так она же РЕЗИНО, а у Вас-фтор каучук. :-)
А нас вроде тоже "Кременчуг Р Е З И Н О техника", Вам не кажется?
На самом деле имеется ввиду резиновая смесь на базе фторкаучука. Такая же резина, как и остальные, но со специальными свойствами - теплостойкость, химическая стойкость к маслам, износостойкость и т.д. В сальниках эти специальные характеристики материала нашли свое применение и позволили получить не дешевый, но длительно работоспособный и, в общем-то, универсальный продукт.
HarleyDavidson
21.07.2011, 16:34
господа, я чото не понял
какой размер сальника распредвала у таврии, 55х40х7 или 56х40х7 ?- Сальник распредвала Размеры: 40х56х7 мм. Подойдет любая фторкаучуковая манжета с правильным направлением вращения и точно соответствующими размерами.
55х40х7 Таврия Распредвал 245,1006085 это с нашего же фака
40х55х7 по Фучаджи одного года,и 38,7х55х7 другого.Очевидно указан исходный диаметр.Можно и проверить,валяется где-то.
HarleyDavidson
22.07.2011, 12:42
а вот здесь вообще не то 56, не то 58 http://uaprom-image.s3.amazonaws.com/1933728_w640_h640_p1180296.jpg
Ребята выбыли на моря на недельку... :) И сразу нарвались на критику в форуме...
Неделька давно-о-о-о-о-о-ООО прошла, "а воз и ныне там" :sos:
Неделька давно-о-о-о-о-о-ООО прошла, "а воз и ныне там" :sos:
По Вашему поводу я задавал вопрос. Мне ответили в тот же день, что те, кто хотят - дозваиваются и товар получают, при этом как раз звонил человек с небольшим заказом. Так что попробуйте просто позвонить и поговорить. Возможно, произошел сбой. Электронная почта доходит не всегда.
HarleyDavidson
29.07.2011, 22:26
SenSei, может Вы в курсе, как работает ваш киоск в Харькове на Лоске? что ни приеду - все закрыт
SenSei, может Вы в курсе, как работает ваш киоск в Харькове на Лоске? что ни приеду - все закрыт
Он работает только в оптовые дни - для Лоска это Среда и Четверг (полу-оптовую субботу мы игнорируем), с раннего утра и максимум до 16.00. В остальные дни и часы он закрыт.
господа, я чото не понял
какой размер сальника распредвала у таврии, 55х40х7 или 56х40х7 ?это с нашего же фака
Распредвал: 40x56x7, направление вращения по часовой стрелке.
40 - диаметр вала;
56 - диаметр посадочного отверстия;
7 - высота сальника, в посадочное МеМЗа подходят и сальники высотой 7,5.
В уплотнениях валов правильно начинать обозначение с диаметра вала, а не с диаметра посадочного отверстия: т.е. 40х56х7, а не 56х40х7.
HarleyDavidson
30.07.2011, 00:22
спасибо
а размер я написал так, чтоб выделить несоответствие. ну то так, отсебятина..
спасибо
а размер я написал так, чтоб выделить несоответствие. ну то так, отсебятина..
Это довольно распространенная ошибка, влияющая, тем не менее, на характер дальнейшего общения с Вами поставщика РТИ. Манжета 40х56х7 четко понимается как уплотнение вала, а 56х40х7 - как манжета какая-то другая: гидравлическая, пневматическая и т.д., короче, куча лишних вопросов и десяток переспросов потом.
Потому и в документации и на манжете однозначно пишется именно такой порядок размерностей.
По Вашему поводу я задавал вопрос. Мне ответили в тот же день, что те, кто хотят - дозваиваются и товар получают, при этом как раз звонил человек с небольшим заказом. Так что попробуйте просто позвонить и поговорить. Возможно, произошел сбой. Электронная почта доходит не всегда.
Да, с таким отношением к клиенту :wall:, интернет придуман не для того, что б еще и перезваннивать, тем более когда на заказ пришла квитанция об обработке этого самого заказа... "те кто хотят - дозваниваються..." - там видимо еще и дозвониться проблема, судя по тому, что они работают два дня в неделю :-D Сотни раз заказывал через интернет - никогда никаких звонков, разве что смс с трэк-кодом или номером декларации. Мне даже с Китая когда вместо 3-х телефонов пришло 2 и то удалось решить проблему и возвратить 50 баксов назад простой перепиской, а если бы пришлось звонить... Вот так формируеться МНЕНИЕ о национальном выробнике и ИХ АХВИЦИАЛЬНЫХ представителях... ТОВАРИЩИ из "КРЕМЕНЧУГРЕЗИНАТЕХНИКА" - НЕ ПОЗОРЬТЕСЬ !!!!
Видимо надо запостить на других дружественных автоклубах, пусть люди знают с кем имеют дело. Имхо.
Месяц назад заказывал в ТД сальники (комплект коленвала, полуосей, задней ступицы, помпы, короче, что-б два раза не бегать, пусть лежат)). Заказ по телефону, доставка Новой Почтой. Пришло все в течении двух дней без никаких проблем и претензий.
Кстати в Киеве таких сальников, из фторкаучука, не нашел (может плохо искал).
HarleyDavidson
30.07.2011, 17:51
Потому и в документации и на манжете однозначно пишется именно такой порядок размерностей.
я понял)
а в нашем факе написано и так и эдак;-)
Тавроводы!Сложно ли менять передний сальник КВ?:tupak:
HarleyDavidson
16.08.2011, 23:09
сложно надеть его без оправки
Да, с таким отношением к клиенту :wall:, интернет придуман не для того, что б еще и перезваннивать, тем более когда на заказ пришла квитанция об обработке этого самого заказа... "те кто хотят - дозваниваються..." - там видимо еще и дозвониться проблема, судя по тому, что они работают два дня в неделю :-D Сотни раз заказывал через интернет - никогда никаких звонков, разве что смс с трэк-кодом или номером декларации. Мне даже с Китая когда вместо 3-х телефонов пришло 2 и то удалось решить проблему и возвратить 57 баксов назад простой перепиской, а если бы пришлось звонить... Вот так формируеться МНЕНИЕ о национальном выробнике и ИХ АХВИЦИАЛЬНЫХ представителях... ТОВАРИЩИ из "КРЕМЕНЧУГРЕЗИНАТЕХНИКА" - НЕ ПОЗОРЬТЕСЬ !!!!
Видимо надо запостить на других дружественных автоклубах, пусть люди знают с кем имеют дело. Имхо.
Я Вас умоляю. Я сам пользуюсь интернет-магазинами, и знаю, что это такое. Иногда перезванивают, иногда нет, им звонишь - в 50% случаев говорят "ой, а мы заказ не видели, наверное попало в спам". Очень часто приходится звонить и долбать, потом заплатишь им - отправят, номер декларации забудут сообщить. Так что не надо ля-ля. Прям самые-самые! Кто Вам сказал, что наш ТД - это конкретно интернет-магазин с соответствующим сервисом? Я только сказал, что они работают по принципу интернет магазина тоже, и могут выслать Вам в розницу. Но не исключено, что Ваш 1 сальник им был не интересен. Вы не думали об этом? И о том, что Вам никто и ничего не обязан? Хотите хорошее и напрямую - делайте усилия, не хотите, идите в магазин за своим Китаем, или просто идите в магазин за нашей продукцией. Не хотите - ну ждите. Вон выше, я смотрю, человек написал, что он заказал, оплатил, получил - проблем не возникло. Да спасибо скажите, что можно почти напрямую купить. Вы попробуйте на других заводах что-либо выписать. Я посмотрю на Вас, как Вы "письмо им напишите, и будете ждать, пока Вам номер декларации сообщат". Ох и насмешили своими 50 гривнами...
HarleyDavidson
17.08.2011, 14:44
Не очень.
у меня с первого раза не получилось))
Жестянка от консервной банки,согнутая ложкой.Сальник надевается сначала на вал,ложкой этой расправляется и садится дальше.
А по поводу послания SenSey- лучше бы вы так не отвечали.Для вас один клиент-доля процента,для него вы-100% несолидный продавец.Если вам не интересны мелкие покупатели,так и скажите.Нисколько не критикуя ваши изделия-не знаю,пока не сталкивался,работу с клиентами таки стоит критиковать.
HarleyDavidson
17.08.2011, 15:44
Вы должны добавить отзыв кому-то ещё, прежде чем сможете снова добавить его кук.идея
а то я щупами для этого пользовался
Есть для этого и оправка,сделал,и давно,но при замене без снятия мотора она длинновата и не удобна.
А конкретнее!Плиииз!!:tupak:
Что именно,про что именно,и кому вопрос?
КУК!Потек передний сальник КВ как менять незнаю до этой была жига классика как там менять знаю
Срочно,или терпит до завтра?
Договорились.Телефон в личку,так быстрее будет.
marat_lysenko
19.08.2011, 16:55
SenSei, а подскажите, пожалуйста, можно поставить Манжета коленчатого вала передняя 245-1005034 Код 10132 (фторкаучук) на место Манжета задняя распредвала 2477-1006084-04 Код 134 (акрилатный каучук)?
После Ваших уверений хочется фторкаучук, но я не уверен насчет насечек - вращение-то вала будет в другую сторону по отношению к манжете.
Жестянка от консервной банки,согнутая ложкой.Сальник надевается сначала на вал,ложкой этой расправляется и садится дальше..
Отлично подходит в роли оправки пластиковый контейнер из-под фотопленки. Нужно только срезать буртик, на который одевается крышка.
SenSei, а подскажите, пожалуйста, можно поставить Манжета коленчатого вала передняя 245-1005034 Код 10132 (фторкаучук) на место Манжета задняя распредвала 2477-1006084-04 Код 134 (акрилатный каучук)?
После Ваших уверений хочется фторкаучук, но я не уверен насчет насечек - вращение-то вала будет в другую сторону по отношению к манжете.
Нет, категорически нельзя взаимозаменять эти две детали!!!
у них действительно разнонаправленная насечка, что приведет к течи сальников при вращении вала в противоположную сторону тому, которое указано на стрелке. Более того - потечет так, как будто насосом выгоняет.
Насчет фторкаучука - вопрос лично для меня каверзный. Мы держим на складе сальник 2477-...... только из акрилатного каучука АСМ, потому что на самом деле спрос на деталь небольшой - машин с 1.4 не так много было выпущено, хотя все они - кандидаты на замену этого сальника. Поголовно. Потому что когда двигатель 1,4 проектировали, нас попросили срочно освоить этот сальник, с насечкой в обратную сторону. Мы это сделали. Но двигатель 1.4 вместе с сальником и другими дополнительными деталями оказался дороже, чем 1,3 л. - на МеМЗе не вписались в лимит выделенных со стороны УкрАвто на него денег. Поэтому, если вести речь только о сальнике (за другие детали я не знаю) - то на нем сэкономили свои копейки, поставив сальник... !!!от полуоси ВАЗа!!!... без насечки из самого дешевого нитрильного каучука, хотя все остальные сальники двигателя из более менее приличных материалов, короче, капец полный! Мы тогда были просто в шоке, неоднократно писали им письма типа 'одумайтесь', но лезть на рожон на МеМЗе не хотелось - надо, значит надо. Я так понимаю, о том, что было сделано, на головном ЗАЗе и не знали, т.к. новую деталь даже не внесли в руководство по ремонту двигателя. Туда вообще ничего не внесли, можете посмотреть. МЕМЗ отчитался, двигатель испытания прошел - и нормально. Ничего, что по сальнику теперь игра в рулетку, зависящая от стиля езды, например.
Так вот, поймите меня правильно. После сальника полуоси ВАЗа наш сальник из акрилатного каучука для владельцев двигателя 1.4 - это уже круто. И наличие этой детали в магазинах - тоже очень хорошо. Она еще и в таком виде не везде есть. Не говоря уже о предложении из фторкаучука.
marat_lysenko
23.08.2011, 08:30
Спасибо, Вам SenSei, за подробный ответ. Куча деталей, которые обычно оказываются "за кадром жизни", в ваших ответах, как всегда радует, т.к. это больше, чем узнаешь от обычных продавцов.
Задний сальник распредвала, действительно, стоит без насечки, и ребята предупредили, что либо его надо сразу заменить, либо заглушить корпус датчика фаз и пусть себе плавает всё это в масле, как в иномарках.
Только кто-то не подумал, что этот сальник нужен на всех фазированных МЕМЗах, а не только на 1.4 литра.
Что впрочем, многое уже не удивляет после прихода Васадзе... Деньги нынче проще выпрашивать, чем зарабатывать... :wall::cry:
Заказал в Вашем интернет-магазине кучку сальников - отзвонились сразу, правда сумма была под 200 грн. Договорились разбить на две части - проскрипели, но вроде согласились. В первую часть вошел передний сальник коленвала, но благодаря Вашему ответу, докуплю оставшиеся из комплекта двигателя и распредвальный из АСМ, и не потеряю деньги на лишней для меня детальке.
Еще раз спасибо!
Задний сальник распредвала, действительно, стоит без насечки
Только кто-то не подумал, что этот сальник нужен на всех фазированных МЕМЗах, а не только на 1.4 литра.
Дело не в том, что он без насечки, а в том, что сальник из самого дешевого материала, который в двигателе применяться не должен по совокупности причин, бездумно применен прямо на конвейере.
Насечка - это хорошо (снижает температуру в зоне контакта рабочей кромки с валом при высокой линейной скорости на 30-60 градусов, помогает добиться более надежной герметичности), но не стоит из нее делать панацею [не подумайте - я пишу это не Вам, а тому мастеру, который сказал, что "сальник применен без насечки"]. Если материал простой - до 100 градусов, то из него конфетку не сделаешь никакими способами. Качественному же сальнику насечка лишь помогает работать - и не более. У нас все армированные манжеты по ГОСТ 8752-79 из фторкаучука выпускаются без насечки, и прекрасно работают в тяжелых условиях. Люди часто не понимают этого, и пытаются найти сальник с заводским номером, но обязательно с насечкой. Простой пример - сальник гидромуфты МАЗ (новые модели), размером 85х110x12 мм. Выпускает его исторически Беларусьрезинотехника, новых материалов сальников и технологий производства у них в стране нет, зато есть директива выпускать только у себя и только дешевое, поэтому кроме насечки они ни до чего путного не додумались. Я Вас уверяю, из-за условий работы течет с конвейера такой сальник очень быстро. Нами выпускается этот типоразмер из фторкаучука, но в исполнении по ГОСТ 8752-79 - без насечки, и мы его предлагаем как альтернативу белорусскому конвейерному варианту. Увы - никто в запчасти не берет! Более того, узнают, что он предлагается нами без насечки - бросают трубку. Потому что существует именно этот стереотип среди мотористов и т.п. "что сальники должны быть с насечкой", а о материале кто подумает? В общем, меняют и меняют, а поставили бы фторкаучук без насечки - забыли бы о проблеме лет на 10. Поставили бы фторкаучук с насечкой - лет на 11 :). В общем, все меня поняли.
Кстати, потом находятся "деятели" с корнями из Белоруссии, которые просят изготовить этот сальник дешевым, с насечкой, но синим, красным и т.д. Ну чтоб вообще народ удобно было обманывать...
Вернувшись к нашим баранам - по сальнику 2477-..., учитывая небольшой диаметр вала, достаточным было бы применение хотя бы акрилатного каучука (ACM) с рабочей/краткосрочной температурой [-40/-25...+125/+170]. На нем до 100 тыс можно спокойно откататься.
А сальник полуоси от ВАЗ-классики пр-ва БРТ является ярчайшим примером самой низкой цены, какая только возможна при производстве такого типоразмера сальников. 4-5 лет назад (в тот период, когда его активно применяли на МеМЗе) он стоил в Балаково 30 украинских копеек или полтора российских рубля...Сэкономили в УкрАвто, короче, нормально. Сейчас разгребаете.
Насчет "фазирования" - простите, я не очень разбираюсь в прибамбасах двигателей ЗАЗа, поэтому все двигатели с 4-мя коленвальными/распредвальными сальниками называю "1.4" и почему-то считаю, что эти двигатели применялись только на автомобилях с шильдиком "ZAZ Lanos 1.4". Но как-то раз был удивлен, когда человек покупал сальник 2477- на Таврию, я тогда его десяток раз переспросил, мол зачем? Говорит, у меня двигатель такой.
Что впрочем, многое уже не удивляет после прихода Васадзе... Деньги нынче проще выпрашивать, чем зарабатывать... :wall::cry:
Я надеюсь, Украина когда-нибудь будет вспоминать это время как страшный сон, и нам удастся удавить всех этих "прыщей на теле общества", я имею ввиду наших "производителей" мейд ин чайна, и заставить работать - то есть производить, а не перепродавать китайское. Если ЗАЗ уже не только двигатели на МеМЗе, но даже металл местный не покупает, а берет готовые кузова Форзы в Китае, то я надеюсь, что большие пауки быстро заставят маленьких "работать по понятиям"...
Не собираясь защищать Васадзе,Юзадам сугубо технический вопрос- а при чем тут он? Он что,придя ко власти начал вникать в конетрукции все? А емку не похер это все???
Вы считаете,что надо было для совсем не массовой серии уже отработанных во всех отношениях ГБЦ что-то радикально менять? В т.ч. и морочиться с узлом ДПРВ? Не вижу там никаких проблем и в существующей ситуации-сальник стоит на конце РВ,давление масла там не дикое,спокойно может стекать и в ту же полость,что и остальное.
Что,на КВ не служат те же гладкие сальники и не один год?
Не собираясь защищать Васадзе,Юзадам сугубо технический вопрос- а при чем тут он? Он что,придя ко власти начал вникать в конетрукции все? А емку не похер это все???
Вы считаете,что надо было для совсем не массовой серии уже отработанных во всех отношениях ГБЦ что-то радикально менять? В т.ч. и морочиться с узлом ДПРВ? Не вижу там никаких проблем и в существующей ситуации-сальник стоит на конце РВ,давление масла там не дикое,спокойно может стекать и в ту же полость,что и остальное.
Что,на КВ не служат те же гладкие сальники и не один год?
кук, Ему похер, Вы правы.
Просто многие олицетворяют ЗАЗ с УкрАВТО, а последних - с Васадзе. И Укравто во главе с ним - разве не беда украинского автопрома?
Я, честно, не знаю, зачем он там нужен, потому что не знаком с конструкцией узлов этого двигателя. Я знаю только, что в других случаях, когда нужно удерживать масло, применяют нормальные сальники, например такой, какой стоит на распредвале, на его переднем конце, так сказать. Но если он не нужен - зачем его вообще ставить? Чтобы он потек, но масло стекло куда-то обратно, я правильно Вас понял? Теперь буду знать.
Насчет гладких сальников - служат. Смотрите выше по насечке и по материалам.
Осталось определить назначение насечек. Если манжета установлена правильно,масло давит на "воротник" изнутри,вместе с пружиной,в идеале вала касается тонкая кромка.Каким образом в исправном узле,не текущем,масло попадет наружу и начнет стекать по насечке,куда?
Осталось определить назначение насечек. Если манжета установлена правильно,масло давит на "воротник" изнутри,вместе с пружиной,в идеале вала касается тонкая кромка.Каким образом в исправном узле,не текущем,масло попадет наружу и начнет стекать по насечке,куда?
Уф! Если я правильно понял, Вы хотели бы вернуться к вопросу, почему нельзя применять обычный сальник распредвала 245-1005034 (у которого направление вращение вала ВПРАВО) вместо сальника заднего конца распредвала 2477-1006084 (того же диаметра, но у которого направление вращения вала ВЛЕВО)? И Вы хотели бы понять, какое назначение насечек, и почему в этом случае сальник будет гарантированно течь?
Если вопрос именно такой, то я предлагаю Вам сначала ознакомиться с информацией по этой ссылке, касающейся гидродинамических рельефов: http://www.kremen-rti.com.ua/Tech/oil-seal/Design/sealdesign.htm
Далее поясняю, что на самом деле манжета касается вала не только тонкой рабочей кромкой, а и выходящей на эту рабочую кромку насечкой, которая увеличивает насосный эффект (сальник - это не статическое, а динамическое уплотнение - фактически насос, "загоняющий" масло обратно с воздушной на масляную сторону одной только своей конструкцией). Говоря простым языком, насосный эффект без насечек ниже, чем насосный эффект с насечками (но даже совсем без насечек правильно спроектированный сальник не течет, о чем я и писал выше). Поэтому, если у Вас вал будет вращаться в противоположном направлении - не в том, которое указано на стрелке манжеты, то насосный эффект будет, так сказать, "встречным", и масло из агрегата будет выкачиваться наружу. Что такое "наружу" и куда течет это масло в двигателе 1.4 - я так и не понял. Судя по тому, что было написано выше - людям по барабану течь этого сальника, и стекает оно куда-то обратно. Ну раз так - пусть себе течет... Ну или меня совсем запутали.
Насос,говорите...А если давление изнутри пусть 2 кг/см.кв,а снаружи-атмосферное,тоже погонит? Да и что,если хорошая манжета не пропустит ничего?
Вот фото проблемного места,слева -то,что есть у всех таврических ГБЦ,масло под давлением на правой половина манжеты.Наружа-слева
правое фото-старый узел,без манжеты.
Детали 26 и 27 в новом исполнении отсутствуют,конец вала и корпус 28 имеют иную форму,в нем и сидит злополучная манжета с насечкой "не туда".Давление здесь-слева.В самом низу,в месте сопряжения вала и ГБЦ,неск левее дет.29 есть наклонное,справа налево, отверстие для сброса масла в поддон.Все.
marat_lysenko
23.08.2011, 16:20
SenSei, вот по центру алюминиевая деталь, с сальником 2477-... называется корпус датчика фаз. Ставится с задней стороны распредвала.
http://tavria.org.ua/forum/attachment.php?attachmentid=19649&d=1244462534
Справа железяка (кроншейн крепления сдвоенной катушки зажигания), которая полностью этот корпус закрывает, но без прокладки будет пропускать масло. МеМЗ решил вместо двух прокладок (одну под кронштейн катушек, другую под датчик фаз) поставить сальник, который мы тут обсуждаем. И который, скорее всего не очень нужен.
А по диаметру народ говорит о переднем сальнике коленвала - он по размеру как этот, но по направлению противоположный. У распредвала разные по размерам сальники.
Насос,говорите...А если давление изнутри пусть 2 кг/см.кв,а снаружи-атмосферное,тоже погонит? Да и что,если хорошая манжета не пропустит ничего?
Вот фото проблемного места,слева -то,что есть у всех таврических ГБЦ,масло под давлением на правой половина манжеты.Наружа-слева
правое фото-старый узел,без манжеты.
Детали 26 и 27 в новом исполнении отсутствуют,конец вала и корпус 28 имеют иную форму,в нем и сидит злополучная манжета с насечкой "не туда".Давление здесь-слева.В самом низу,в месте сопряжения вала и ГБЦ,неск левее дет.29 есть наклонное,справа налево, отверстие для сброса масла в поддон.Все.
Для справки, сальники классической конструкции работают при избыточном давлении (внутри агрегата, естественно) до 0,05 МПа. Если давление выше - кромку начинает приподнимать, и открывается течь - дальше применяют спец. конструкции для давления.
Я посмотрел на схему - если давление слева (в агрегате), то все вроде бы как положено.
Кук, ну пощадите меня. :) Я ж говорю, что должно потечь. Это чисто по-нашему: ставить наоборот нельзя, но ведь так хочется попробовать! :)
marat_lysenko, спасибо, теперь у меня в голове все по полочкам разложено.
Действительно, я, наверное, немного оговорился по коленвалу/распредвалу.
Итак, передний коленвал, а также сальник 2477-: размер 30х45, только разнонаправленного вращения вала. Их нельзя взаимозаменять {добавляю примечание: нельзя взаимозаменять, если на них есть насечка}. Во всяком случае, я так считаю :) Пока Кук не провел испытания ;).
Распредвал: 40х56 - другой размер. К этой теме не имеет отношения.
Я уже закончил испытания.Хороший гладкий тоже работает,и не подозревая.
Я уже закончил испытания.Хороший гладкий тоже работает,и не подозревая.
Если хороший, то почему бы ему действительно не работать.
Кук, я бы так не отвечал, если бы человек был понятливым. Ему объяснили, что заказ к нам не поступил (и это не зависит от того, что кто-то у нас уезжал на море - это было лишь моим допущением на тот момент), хотя ему и пришло уведомление (такое бывает в инете). Вы даже представить не можете, сколько спама приходит в день на почтовые ящики организации. То есть, ему намекнули - перезвони, напиши еще раз, дай о себе знать (или нам его из форума отлавливать, да вдруг оно ему уже нафиг не нужно!?). Он это сделал? Или может у меня нет телефона в подписи? Нет, но зато он хорошо покритиковал нас за то, что "интернет-магазин" (которого у нас реально нет, а есть только некий сервис по типу "пойти навстречу людям") видите-ли плохо сработал, и какие мы не такие. При этом другим людям, как видите по сообщениям, все в этот период отправлялось нормально. Ну хочет он - пусть критикует, есть такая порода людей. Обычные рабочие моменты... Я вот недавно в Германию в очень крутую фирму запрос дал, абсолютно новые технологии, таких нет ни у кого. Люди соизволили ответить нам на 5-й день после повторного официального запроса, запросили чертежи нам необходимого. Чертежи им дали - ответа нет и по сей день, видимо, Украине таких технологий просто не положено видать. Речь шла о 10-20 штуках евро. Немцы!!! Их тоже учить бизнесу нужно по Вашему, да? Я отсутствие их ответа проглотил и забыл, а этот - полемику развел по поводу "неправильных производителей"...
Насчет 1-2 сальников на 10-20 грн - да, это нам не интересно, Вы умный человек и понимаете, почему. И мы сейчас приходим к тому, что при продаже напрямую теперь будет предлагаться только стандартный (близкий к полному) набор выпускаемых нами РТИ на двигатель/машину за условные 150-200 грн. Не подходит - просто идете в авто-магазин. Чтобы "согласие" стало "продуктом непротивления сторон". А то, я смотрю, хорошими делами таки устелена дорога в ад... :-D
Кук, я бы так не отвечал, если бы человек был понятливым. Ему объяснили, что заказ к нам не поступил (и это не зависит от того, что кто-то у нас уезжал на море - это было лишь моим допущением на тот момент), хотя ему и пришло уведомление (такое бывает в инете). Вы даже представить не можете, сколько спама приходит в день на почтовые ящики организации. То есть, ему намекнули - перезвони, напиши еще раз, дай о себе знать (или нам его из форума отлавливать, да вдруг оно ему уже нафиг не нужно!?). Он это сделал? Или может у меня нет телефона в подписи? Нет, но зато он хорошо покритиковал нас за то, что "интернет-магазин" (которого у нас реально нет, а есть только некий сервис по типу "пойти навстречу людям") видите-ли плохо сработал, и какие мы не такие. При этом другим людям, как видите по сообщениям, все в этот период отправлялось нормально. Ну хочет он - пусть критикует, есть такая порода людей. Обычные рабочие моменты... Я вот недавно в Германию в очень крутую фирму запрос дал, абсолютно новые технологии, таких нет ни у кого. Люди соизволили ответить нам на 5-й день после повторного официального запроса, запросили чертежи нам необходимого. Чертежи им дали - ответа нет и по сей день, видимо, Украине таких технологий просто не положено видать. Речь шла о 10-20 штуках евро. Немцы!!! Их тоже учить бизнесу нужно по Вашему, да? Я отсутствие их ответа проглотил и забыл, а этот - полемику развел по поводу "неправильных производителей"...
Во как! сервис по типу "пойти навстречу людям") :D:D:D
Прочитайте все мои посты выше - внимательно! Что за чем шло и т.д.
Даже вы, вроде образованный человек с занимаемой должностью позволяете себе "а этот". Еще раз убеждаюсь в вашем "совковом" менталитете,
после второго поста о том, что заказ уже пролежал около месяца без движения, что сделали вы? Да ничего!!! Культурные люди поинтересовались бы, действителен еще заказ или нет, а вы мне типа намекаете, что надо было позвонить, и при этом пишите что ваша точка работает два раза в неделю? И вы не ответили на мой вопрос, перефразирую: а если у меня заказ на два-три десятка разных сальников, я что должен тратить свое время и деньги, что б по телефону, возможно глухому или тупому менеджеру, объяснять какие сальники мне нужны, когда в почтовом ящике лежит ТОЧНЫЙ заказ. Если ошибка была допущена вами (вашими работниками), то кто ее должен исправлять? или хотя бы извиниться и попросить сделать другой заказ, если тот утерян? Думаю, ответ очевиден.
ЗЫ: тыкните в ваш пост выше, где было четко написано, что мой заказ не поступил? что-то слеповат стал:
"Сообщение от SenSei
По Вашему поводу я задавал вопрос. Мне ответили в тот же день, что те, кто хотят - дозваиваются и товар получают, при этом как раз звонил человек с небольшим заказом. Так что попробуйте просто позвонить и поговорить. Возможно, произошел сбой. Электронная почта доходит не всегда."
...
ЧП "Кременчугрезинотехника" (и я) не имеет отношения к той электронной почте, на которую должен был поступить Ваш заказ - это другая компания и другие менеджеры, я их лишь рекомендую. Эти люди мне не подчиняются - я лишь могу поинтересоваться, а был ли какой-то заказ, и не отвечаю за любые их действия. Но я, как культурный человек, не проигнорировал Ваш пост и обратился к ним с вопросом, на что мне был дан ответ, что все поступившие заказы - обслужены. Поэтому я Вам и намекнул, что нужно сделать какие-то еще действия. Потому что я тоже наблюдатель. Но грязь Вы поливаете именно на нашу компанию и на меня, обвиняя в неумении работать.
Господа! Кому не нравится предложенный подход - не обращайтесь.
Также обращаю внимание, что наша оптовая точка не имеет отношения к торговле через интернет, она открыта в оптовые дни. А телефоны у них работают каждый день, и электронная почта тоже. Не путайте грешное с праведным.
HarleyDavidson
01.09.2011, 10:53
господа спорящие, не путайте теплое с мягким
одно дело, если есть претензии к продукции этого самого ЧП "Кременчугрезинотехника", так,вроде, нареканий нет. по крайней мере, я поставил себе их сальники и пока удовлетворен. пока.
а вопрос общения с заказчиками - это ж совершенно другой вопрос, и к сальникам он не имеет отношения. другое дело, что сенсей, как начальник отдела сбыта, должен как-то позаботиться о том,чтоб таких недоразумений с заказчиками не было
marat_lysenko
01.09.2011, 10:54
Но грязь Вы поливаете именно на нашу компанию и на меня, обвиняя в неумении работать.
Господа! Кому не нравится предложенный подход - не обращайтесь.
Не путайте грешное с праведным.
Вячеслав Владимирович, Вы слишком болезненно реагируете на рабочие процессы.
В любой торговле они неизбежны. Иногда такие трудности встречаются на пути к плодотворному сотрудничеству. ;)
Вам ведь с ТС не нужно детей крестить? :D
Имхо, проще извиниться перед человеком, даже если Вы с ним не согласны, тем самым свести на нет весь инцидент, и продолжить ровно и красиво работать. :yes:
Но я не вправе говорить, что Вам нужно делать, потому, что Вы как свободный человек, свободной Республики, можете честно сказать куда мне нужно идти в этом случае... :)
П.С. За мир во всем мире! :beer:
господа спорящие, не путайте теплое с мягким
одно дело, если есть претензии к продукции этого самого ЧП "Кременчугрезинотехника", так,вроде, нареканий нет. по крайней мере, я поставил себе их сальники и пока удовлетворен. пока.
а вопрос общения с заказчиками - это ж совершенно другой вопрос, и к сальникам он не имеет отношения. другое дело, что сенсей, как начальник отдела сбыта, должен как-то позаботиться о том,чтоб таких недоразумений с заказчиками не было
Я с критикой и моими глобальными задачами продаж на всех направлениях и контроля сети продаж могу согласиться. И извиняюсь за то, что назвал человека "этот". Но я начальник отдела сбыта предприятия ЧП "Кременчугрезинотехника", а не ТД, в которую он обратился. Обращения же в нашу организацию со стороны данного господина не было. Хотя кому-то я на днях отправил заказ, но, извините, ник в форуме я не спрашиваю при этом. Поэтому пытаюсь делать то, что в моих силах. И предлагаю альтернативные варианты. Но данный господин не повторяет заказ, он ждет, что его найдут, ему позвонят (куда? в колокол? у них нет его заказа!), а денег на звонок у него тоже нет (замкнутый круг просто), но при этом он активно критикует в неумении работать, и не кого-то, а именно производителя.
А кого? ВЫ пришли на Форум,а не ТД "Рога и копыта", вы и несете ответственность.И,кажется мне,оговорка про спам не убедительна-кто виноват,что клерки не различают,не читают? Накрутите им хвосты,если работаете с ними.Не одни же Таврофорумчане с вами работают.
Я с критикой и моими глобальными задачами продаж на всех направлениях и контроля сети продаж могу согласиться. И извиняюсь за то, что назвал человека "этот". Но я начальник отдела сбыта предприятия ЧП "Кременчугрезинотехника", а не ТД, в которую он обратился. Обращения же в нашу организацию со стороны данного господина не было. Хотя кому-то я на днях отправил заказ, но, извините, ник в форуме я не спрашиваю при этом. Поэтому пытаюсь делать то, что в моих силах. И предлагаю альтернативные варианты. Но данный господин не повторяет заказ, он ждет, что его найдут, ему позвонят (куда? в колокол? у них нет его заказа!), а денег на звонок у него тоже нет (замкнутый круг просто), но при этом он активно критикует в неумении работать, и не кого-то, а именно производителя.
Дабы не накалять обстановку:
- ваши извинения принимаються
- приношу свои извинения, так как грешным делом подумал, что это ВАШИ представители и вы имеете к ним отношение
- я не переходил на личности, как это сделали вы, пож., учтите это в дальнейшем
- не буду указывать вам как надо работать - вам видней, но о таких представителях я б задумался, тем более что не в нашем городе, ни на еще 8-9 автофорумах я не встречал рекламы ваших сальников, хотя поверил вам как специалисту в том, что ваша продукция отвечает всем стандартам
:beer::beer::beer:
Дабы не накалять обстановку:
- ваши извинения принимаються
- приношу свои извинения, так как грешным делом подумал, что это ВАШИ представители и вы имеете к ним отношение
- я не переходил на личности, как это сделали вы, пож., учтите это в дальнейшем
- не буду указывать вам как надо работать - вам видней, но о таких представителях я б задумался, тем более что не в нашем городе, ни на еще 8-9 автофорумах я не встречал рекламы ваших сальников, хотя поверил вам как специалисту в том, что ваша продукция отвечает всем стандартам
:beer::beer::beer:
С этого момента тема закрыта.
HarleyDavidson
01.09.2011, 14:56
вообще хорошо, когда на форуме есть компетентный, адекватный представитель производителя запчастей... надеюсь, тут только такие будут и дальше.
K-file, если для Вас вопрос поставки сальников является актуальным, Вы можете сбросить мне письмо по адресу sales@kremen-rti.com.ua, и я персонально Вам сделаю максимальную дилерскую скидку (даже ниже оптовых цен, указанных в нашем прайс-листе). То есть - без розничных накруток - раз, с максимальной оптовой скидкой - два. Это все, что я могу для Вас сделать.
marat_lysenko
01.09.2011, 17:18
О-о, щас тут очередь выстроиться к ТС за сальниками! :-D:-D
K-file, если для Вас вопрос поставки сальников является актуальным, Вы можете сбросить мне письмо по адресу sales@kremen-rti.com.ua, и я персонально Вам сделаю максимальную дилерскую скидку (даже ниже оптовых цен, указанных в нашем прайс-листе). То есть - без розничных накруток - раз, с максимальной оптовой скидкой - два. Это все, что я могу для Вас сделать.
Воспользовался Вашим предложением - отправил копию злощастного заказа на указанный Вами адрес.
О-о, щас тут очередь выстроиться к ТС за сальниками! :-D:-D
Отпуск ведется исключительно в одни руки и только одного набора! Граждане не занимайте очередь, расходитесь! :-D На последней фразе мне вспомнилась продавщица универмага "Беларусь" в центре Минска в 2008-м году, о чем расскажу ниже.
Покупать у них там особенно нечего, зато трикотаж (носки/чулки) вывешены в отделе прям как по шкале Пантоне (я у нас такого и не видел, чтоб целый отдел - одни носки, одних только градаций серого штук 50), думаем - о, затаримся! Подошла наша ОЧЕРЕДЬ (человек 5, я бы в Украине даже не подошел), жена спрашивает: "Какие у вас хорошие?". На что "продавщица советской внешности" отвечает: "Девушка, хороших нет! Поворачивается к очереди и громко говорит: "Граждане! Восемь часов вечера, а вы еще не определились с тем, что вы будете покупать! Что вы стоите в очереди - идите домой, вас дома дети ждут! Следующий! (Я абсолютно дословно передаю!). Вот это обслуживание, так обслуживание! :)
Заказ получил :) Обслуживаем! :)
marat_lysenko
29.09.2011, 10:11
Получил сальники клапанов и комплект сальников на ДВС.
Насколько я понял, то определить, что это сальники из фторкаучука можно только по малозаметной синей печати на боковом клапане коробки: "FPM и цифры размеров и номера партии" или что там они означают.
Вот сижу и думаю - ладно я, смог прочесть хвалебные и аргументированные сообщения SenSei на Таврофоруме, прочел статьи про разные материалы сальников, мы обсудили нюансы насечек и т.п.
Но что узнает рядовой покупатель в рядовом магазине или на рынке о КременчугРезиноТехнике от рядового продавца, которому тоже не из чего сложить хоть какое-то мнение об этой продукции?
П.С. В частности, если я правильно понял печать на упаковке, то сальники клапанов я получил нифига не фторкаучуковые... А других половых признаков не было - они ведь еще черные идут.
SenSei, я понимаю, что менять упаковку - это дорого. Но Вы хоть вкладыш вложите в коробочки с перечнем Ваших сальников и/или описание какие материалы Вы используете и чем они хороши. А еще лучше Ваши сообщения с Таврофорума поместите. А то за Отчизну обидно - ведь люди купят тот же GOE и не будут парить мозг с сомнительным товаром без мало-мальского имиджа.
Только не воспримите, пожалуйста, это сообщение как наезд - это такая у меня форма заботы об Украине и поиск конструктива.
Получил сальники клапанов и комплект сальников на ДВС.
Насколько я понял, то определить, что это сальники из фторкаучука можно только по малозаметной синей печати на боковом клапане коробки: "FPM и цифры размеров и номера партии" или что там они означают.
Вот сижу и думаю - ладно я, смог прочесть хвалебные и аргументированные сообщения SenSei на Таврофоруме, прочел статьи про разные материалы сальников, мы обсудили нюансы насечек и т.п.
Но что узнает рядовой покупатель в рядовом магазине или на рынке о КременчугРезиноТехнике от рядового продавца, которому тоже не из чего сложить хоть какое-то мнение об этой продукции?
П.С. В частности, если я правильно понял печать на упаковке, то сальники клапанов я получил нифига не фторкаучуковые... А других половых признаков не было - они ведь еще черные идут.
SenSei, я понимаю, что менять упаковку - это дорого. Но Вы хоть вкладыш вложите в коробочки с перечнем Ваших сальников и/или описание какие материалы Вы используете и чем они хороши. А еще лучше Ваши сообщения с Таврофорума поместите. А то за Отчизну обидно - ведь люди купят тот же GOE и не будут парить мозг с сомнительным товаром без мало-мальского имиджа.
Только не воспримите, пожалуйста, это сообщение как наезд - это такая у меня форма заботы об Украине и поиск конструктива.
Марат, я собираюсь исправить то, о чем Вы написали, покупкой промышленного принтера печати на этикетках. Тогда каждая коробка будет иметь стикер с описанием подробным, Ваше сообщение принято с благодарностью.
Изделия из фторкаучука у нашего предприятия - красного цвета, кроме маслоотражательных колпачков. На сайте это указано в каталоге. Они еще долго будут продаваться черными, тому есть внутренние причины. Вас не обманули, если Вы заказали фторкаучук - Вы его получили. Если другой материал - получили его. Доверяйте производителю. Цвет - это всего-лишь дань моде. Если Вы будете выбирать товар по цвету - легко купите цветной китайский сальник из самого дешевого материала. Например, подделку под Гетце или Кортеко. Не нужно зацикливаться на этом.
Так уж сложилось, что маслоотражательные колпачки предпочитают покупать вообще только брендовые. Так что для нас на данном этапе не принципиально, какой у нас сейчас цвет колпачков - их у нас приобретают те, кто давно на них работает - СТО и т.п. Кто их ставит и гарантирует свою работу, а клиенту оно и не надо - черный, зеленый...ставьте и Вы их спокойно. ЕСЛИ ЗАКАЗЫВАЛИ МАТЕРИАЛ FPM. Когда мы
переходили с черного на красный цвет - были люди, которые искали именно наши черные. И они продавались долгое время параллельно.
Владимир Пыстогов
17.10.2011, 04:04
А что , рекламой сейчас занимаются прямо на форуме ?
Лично я один раз купил ВАЗовские и до сих пор не жалею
А что , рекламой сейчас занимаются прямо на форуме ?
Лично я один раз купил ВАЗовские и до сих пор не жалею
Ну-ну, вперед, как говорится, видать давно брали... В настоящий момент на конвейере Автоваза в связи с тотальными течами сальников из Балаково в 2007-2008 годах, что вызвало затраты в гарантии на сумму около миллиона долларов (50% потекло) и суды с поставщиком по этому вопросу, применяются сальники концерна Фройденберг, Германия - самые дорогие. Не все так просто, как Вам кажется и не все так, как было раньше, в СССР. Я, к сожалению, больше пояснить не могу в связи с тем, что информация эта внутреннего пользования. Но примите, пожалуйста, за аксиому то, что течи сальников - проблема Автоваза, не решенная российскими поставщиками. Почему не работают с нами - второй вопрос, больше политический.
Хотите расценивайте как рекламу, хотите не расценивайте. Но обратите внимание, как я рискую. Из 100 проданных сальников если хоть один потечет, представьте, сколько, простите, вони будет на форуме от этого одного человека, который, возможно, не так установил, у него другие проблемы по автомобилю и т.п., но все скатится в итоге на нас. И ох как скатится. И сразу забудутся все положительные отзывы. Вот это будет уже антиреклама! Так что тут еще бабушка надвое сказала. И это все при том, что все именитые производители сальников в гарантии дают 0 км пробега, потому что многое зависит от производителя автомобиля, то есть вне контроля производителя сальника.
Не парься, вонь, если таковая появится, - переживем.
SenSei
А Вы для Тавроводов делаете отдельную вкусную цену на вашу продукцию или оринтироватся на цены сайта? Вопрос манжета полуоси левая и правая эта та которая в КПП под гранату ставится? Вы шланги тормозные и патрубки системы охлаждения выпускаете?
Ну да, под чехлы шруса.
Нет, мы делаем дороже, на сайте - цены для магазинов, а поставляющим им оптовикам мы еще дополнительно делаем скидки. К рознице это не имеет никакого отношения, розница - всегда намного дороже. И все это честно написано в прайс-листе. Собственно, если Вам интересно, обычно магазины накручивают 100-200% на недорогих сальниках и 50-75% - на дорогих (купил за 5 грн, продал за 15 грн - это нормально, купил за 22, продал за 33 - тоже нормально). Мы при розничной торговле делаем примерно то же самое, только оцениваем каждый заказ индивидуально - на глаз, если хотите. Например, только два сальника полуоси будут стоить по 50 грн/шт (100 грн за два). Эти же два сальника, но в комплексном заказе с другими деталями двигателя и т.п. - существенно дешевле (обычно полный комплект на Таврию/сенс выходит около 200 грн, полуосевые тоже будут около 35 грн). В общем, если заказывают нормальный комплект, мы добавляем к цене прайс-листа в среднем около 30-50%, если пару штук - две цены минимум.
Тормозные шланги, если я не ошибаюсь, выпускает БРТ. Патрубки - нет.
А такай вопрос почему они с стрелочьками это значит если я буду ехать в перед то все будет гуд а если здам назад то масло начнет валить с коробки? Да дороговато получаются сальники мне они в рем комплекте встали 25 грн за весь комплект плюс сальник штока кулисы и пыльник штока.
marat_lysenko
27.10.2011, 09:57
А я пока ставил фторкаучуковый КременчугРезиноТехники в ГБЦ, от удовольствия чуть сознание не потерял. Очень хорошая вещь! Теперь будем смотреть сколько проходит.
А какая разница в способности к установке применительно к разным производителям? Эти сами помогают ?
marat_lysenko
27.10.2011, 16:01
КРТ сальники уж очень красиво сделаны - приятно было ставить. И как правило, более красивые решения оказываются более долговечными (личный опыт).
оцениваем каждый заказ индивидуально
Тута как бы Ваш коллега с ХАРПа выступал , что-то сальники они на свои подшипники у китаёзов заказывают , вопрос - ваша резинотехника не отвечает по какчеству али по цене ? Или может кто-то себе лично денюжки на карман хотит ???
В Харькове не знают,где этот Кременчуг...Сейчас все глобусы тоже кЕтайские,там просто многого нет.
Zaz 968 1975
27.10.2011, 20:34
Ну да, под чехлы шруса.
Нет, мы делаем дороже, на сайте - цены для магазинов, а поставляющим им оптовикам мы еще дополнительно делаем скидки. К рознице это не имеет никакого отношения, розница - всегда намного дороже. И все это честно написано в прайс-листе. Собственно, если Вам интересно, обычно магазины накручивают 100-200% на недорогих сальниках и 50-75% - на дорогих (купил за 5 грн, продал за 15 грн - это нормально, купил за 22, продал за 33 - тоже нормально). Мы при розничной торговле делаем примерно то же самое, только оцениваем каждый заказ индивидуально - на глаз, если хотите. Например, только два сальника полуоси будут стоить по 50 грн/шт (100 грн за два). Эти же два сальника, но в комплексном заказе с другими деталями двигателя и т.п. - существенно дешевле (обычно полный комплект на Таврию/сенс выходит около 200 грн, полуосевые тоже будут около 35 грн). В общем, если заказывают нормальный комплект, мы добавляем к цене прайс-листа в среднем около 30-50%, если пару штук - две цены минимум.
Тормозные шланги, если я не ошибаюсь, выпускает БРТ. Патрубки - нет.
позвольте поинтересоваться если я сделаю заказ на 223,34 по прайсу реальная цена какая будет?
А такай вопрос почему они с стрелочьками это значит если я буду ехать в перед то все будет гуд а если здам назад то масло начнет валить с коробки? Да дороговато получаются сальники мне они в рем комплекте встали 25 грн за весь комплект плюс сальник штока кулисы и пыльник штока.
От движения назад у Вас и капля потечь не успеет. Хотя теоретически верно. И практически, если Вы гонщик задним ходом на большие дистанции.
А если стояли обычные,гладкие манжеты,много утекало? Какие там обороты,давления?
Тута как бы Ваш коллега с ХАРПа выступал , что-то сальники они на свои подшипники у китаёзов заказывают , вопрос - ваша резинотехника не отвечает по какчеству али по цене ? Или может кто-то себе лично денюжки на карман хотит ???
Раз уж в лоб спросили, придется в лоб отвечать :)
Как специалист в отрасли, я могу Вам сообщить, что по уплотнениям подшипников для ХАРПа реально в Украине не существует другого производителя, кроме нашего завода, который мог бы обеспечить необходимый уровень технологий и качества. Поэтому ХАРП остается для нас интересным направлением, к которому мы присматриваемся и понемногу готовимся.
Я владею полной информацией о данной потребности группы УПЭК. Нам поступали на просчет эти детали (не от хорошей жизни - срок заказа этих уплотнений в Китае составляет пол года, что обременительно по финансам и рискованно для ХАРПа в организационном плане - корректировки планов невозможны). Кроме того, что будет в стране завтра - кто знает, каким будет платежный баланс? Может эти уплотнения в порту Одесса СБУ задержит на 2 месяца? Это украинские реалии.
Я должен констатировать, что наши детали пока немного не отвечают требованиям заказчика по цене, хотя ХАРП изначально и не ставил нам задачу дать китайские цены. По качеству - мы отработали технологию и готовы начать выпускать для ХАРПа всю линейку уплотнений подшипников (не путать с сальниками!) по цене, соответствующей производственным затратам в Украине и других странах, где НЕ происходит ~40% дотирование экономики государством, как это наблюдается в Китае. Радует то, что заказчик признает, что цена не всегда является определяющим фактором. Поэтому наше предприятие зафиксировано как "запасной аэродром". Одновременно я должен заметить, что в настоящий момент мы подтягиваем некоторые мощности нашего производства под потребности ХАРПа в том числе, конкретно - мы строим новую гальванику с отдельной линией цинкования - под ХАРП.
Что касается денюшек на карман - я не думаю. Наше сотрудничество с работниками группы пока не характеризует их с такой стороны. Я не думаю, что здесь речь о том, что кто-то хочет себе в карман что-то. Просто Китай в случае уплотнений подшипников действительно обходится дешевле. Уплотнения не ответственные, но сложные в освоении. Это достаточно большие инвестиции. Но я думаю, когда-то мы найдем с ними консенсус.
В Харькове не знают,где этот Кременчуг...Сейчас все глобусы тоже кЕтайские,там просто многого нет.
Все там знают. ХАРП входит в группу УПЭК, которая является нашим заказчиком.
позвольте поинтересоваться если я сделаю заказ на 223,34 по прайсу реальная цена какая будет?
250 грн
а кто продает вашу продукцию есть интернет магазины ато както дорого у вас сальник за 50 грн этож даже в голове не умещается??
а кто продает вашу продукцию есть интернет магазины ато както дорого у вас сальник за 50 грн этож даже в голове не умещается??
Уточняю, 50 грн - за сальник из фторкаучука. Японский акрилатный каучук ACM - несколько дешевле, но тоже не 5 копеек. Если Вам дорого - берите за ~10 грн из материала NBR (наш код 106). Каждому покупателю - своя цена и свое качество на эту цену, но почему-то с каждым днем дорогих сальников продается все больше и больше, а дешевых все меньше и меньше. Если Вы посмотрите наш прайс-лист - там цены и конструкции - на любой вкус и цвет, как говорится.
А если стояли обычные,гладкие манжеты,много утекало? Какие там обороты,давления?
КУК, обороты в полуосях относительно небольшие, давление тоже обычное - до 0,05 МПа. Важно другое - там гипоидное трансмиссионное масло. В нем обычный материал NBR работает не долго. Вообще, материал трансмиссии - ACM (черный цвет наших сальников полуоси лев/прав - коды 126 и 128), фторкаучук имеет даже меньшую совместимость с этим типом масла, но он все же лучше по совокупности свойств и конечному ресурсу. И дороже. Что не всегда оправдано.
Zaz 968 1975
28.10.2011, 07:11
250 грн
спс
HarleyDavidson
28.10.2011, 09:07
знаем
просто... странно
ходил на лоск за сальниками КВ и РВ, продавец мне на выбор такие, такие и такие, я - а кременчугские? он - та, кременчугские..есть и такие.
в общем, они почти самые дешевые у него оказались
ну и ничо, поставил - 2 месяца пока без вопросов, прошлые - дороже и не КРТ - потекли через меяц)
знаем
просто... странно
ходил на лоск за сальниками КВ и РВ, продавец мне на выбор такие, такие и такие, я - а кременчугские? он - та, кременчугские..есть и такие.
в общем, они почти самые дешевые у него оказались
ну и ничо, поставил - 2 месяца пока без вопросов, прошлые - дороже и не КРТ - потекли через меяц)
ПОЛИТИКА ПРОДАЖ :) Ох сколько лет я с этими "жуками" харьковскими имею дело... Среди них были отобраны нормальные люди, и с ними мы сотрудничаем, которые не занимаются тем, о чем я Вам ниже сейчас на примере расскажу. Хотя и их нам очень тяжело контроллировать, и ИМЕННО ПОЭТОМУ БЫЛА ОТКРЫТА НАША СОБСТВЕННАЯ ТОЧКА - ДЛЯ КОНТРОЛЯ ТОГО, ЧТО ПРОИСХОДИТ С НАШИМ ТОВАРОМ НА РЫНКЕ.
Итак. Вы должны понимать, что Лоск - это не магазин. Это оптовый рынок с элементами розницы. Никто ни за что не отвечает - это посредники между производителями и магазинами, которые там тарятся. Владельцы магазинов знают, что им нужно - их "раскладкой" не проведешь. Они приходят, и им тихонько отгружают оптом "Кременчуг" по нормальным ценам.
Так вот. Сегодня продавец стоит на рынке, завтра нет, сегодня торгует одним, завтра - другим. Стационарный же магазин - это нечто другое. Раз купив в нем плохую деталь Вы в него больше не пойдете (разве что ругаться и возвращать деталь). А теперь задайте себе вопрос, у кого Вы купили тот сальник и кому понесете возвращать? На Лоске Вы его купили - то есть в неопределенном месте у неопределенного продавца. И даже если найдете этого продавца - он Вам, как говорится, "в лицо плюнет". То есть никуда Вы не пойдете (разве что прийдете снова - и Вас снова разведут)! На это и расчет. (Комментарии: И вот несмотря на наличие на рынке любого товара, имено такие действия продавцов и снижают общий рейтинг рынка, хотя сама идея оптового центра с павильонами по направлениям - очень удачная).
Идем далее.
На Лоске каждый владелец "точки" делает собственную раскладку: начиная от дешевых до дорогих, но позиционируется этот товар в нужном исключительно продавцу русле. Это примерно как наперсточник.
Например, закупает у соседей (там половина друг к другу бегает) наш самый дешевый комплект КВ и РВ (условно за 5 грн), позиционирует как самый дешевый вариант, остальные берет, например, красивые китайские - какие-нибудь зеленые, выставляет их как "импортные" (вы там типа разбираетесь!), устанавливает на них средний уровень цены (обычно берут его - простая логика покупателя не брать самое дешевое и самое дорогое, особенно если дорогое - занадто дорогое), потом берет и ставит еще подделку под Кортеко китайскую (покупает ее не за 1 грн, а уже условно "аж" за 2 грн, но навар определяет еще больше)- ставит дорого, потом еще нааааамного дороже что-то типа нормального Элринга (на нем так много не заработаешь - цена будет из разряда "в голове не укладывается, на Лоске это не принято) - как говорится, полный комплект создан. Вы приходите, и на Вас рубятся бабки при любом варианте, кроме "обычного" Кременчуга и супер-дорогого оригинального Элринга. Конечно, взять наш дорогой сальник за 20 грн и продать Вам его за 25 (на Лоске много не "варят" - типа "опт") - 5 грн не деньги, точно также купить Элринг за 50 и продать за 55-60 - тоже напряг. Гораздо выгоднее взять китайский за рубль и путем "правильного" позиционирования положить в карман разницу, например, в 15-20 грн.
А тут приходите Вы, "умник", и в лоб просите Кременчуг. Продают Вам дешевый сальник - эх, сорвался "карась"... А потом мы удивляемся, почему СТО, которые перебирают двигатель, напрямую у нас заказывают только фторкаучук, а ЛОСК - только самые дешевые сальники. Вот я, как начальник отдела сбыта, оказывал всяческое содействие в том, чтобы наша точка открылась, и Вы могли купить там то, что хотите.
То есть, для КВ и РВ Сенса/Таврии это будут:
103к-н - нитрильный каучук в металлическом каркасе - эконом-вариант "для бедных", я этот комплект не рекомендую - мы его уже снимали с производства - бесполезно, просто его место занимает дешевый Китай, есть круг покупателей, которых 20-30 тыс км (как повезет) устраивает, боюсь, Вам продали именно этот набор.
103к-а - акрилатный каучук в обрезиненном каркасе - средний уровень и цены, и работоспособности
103к-ф1 - эконом-вариант фторкаучука, потому что каркас металлический, меньше дорогой резины
103к-ф2 - обрезиненный фторкаучук, самый дорогой вариант
Вот попробуйте такую же раскладку по Кременчугу найти на рынке Лоск. Только в нашей точке...
Но заметьте, и наша цена растет вместе с увеличением качества - нет наперсточной игры. Мы не продаем, например, красный сальник из дешевого нитрильного каучука, вводя покупателя цветом в заблуждение (а вот наши конкуренты из Балаково на этом конкретные деньги делают).
Я понял что вас не интересует мелкий заказ потому цена за сальник не 25 грн а 50 грн потому и спрашиваю про партнеров может им не взападло продавать мелкие заказы. И всетаки про стрелочьки В жизни бывают разные ситуации бывает и задом проехать нужно метров 300 если после этого вся коробка будет в масле то наф такие сальники???
Да херня это все про стрелочки,не берите в голову! Стрелочки где находятся,там где масло,или нет его? Всегда они СНАРУЖИ,а не в полости с маслом,не видели ни разу? Тогда и спите спокойно!
Я понял что вас не интересует мелкий заказ потому цена за сальник не 25 грн а 50 грн потому и спрашиваю про партнеров может им не взападло продавать мелкие заказы. И всетаки про стрелочьки В жизни бывают разные ситуации бывает и задом проехать нужно метров 300 если после этого вся коробка будет в масле то наф такие сальники???
Да, мелкие заказы - это не для завода-производителя, я рад, что Вы поняли. Наши партнеры продают и должны продавать меньшими партиями. Сообщите мне в лс Ваш город - я напишу контакты дилера. Просто я тут недавно столкнулся - предлагаю человеку купить у дилера, а он говорит, что ему проще с Новой Почты забрать, чем на дугой конец города ехать. И при том срочно 2 сальника. Но я то тоже еду отправляю и т.п. Почему тогда мне не поставить 50 грн за штуку? И не отбить тот же бензин и свое время? Поймите и меня правильно. А если заказ на 250 грн - ну уже что-то, и мы не так жестоки в ценах.
По насечке односторонней. Не заморачивайтесь. Весь Мир ездит назад, и Вы проедите свои 300 метров. Подмокреет - засосет обратно. :-) Гидродинамические рельефы вообще эффективны при высоких скоростях вращения, а назад Вы не разгонитесь.
Да херня это все про стрелочки,не берите в голову! Стрелочки где находятся,там где масло,или нет его? Всегда они СНАРУЖИ,а не в полости с маслом,не видели ни разу? Тогда и спите спокойно!
У нас имеется стенд испытательный для сальников. В нем есть камера, через которую насос прокачивает нагретое до нужной температуры масло. Эта камера уплотняется с двух сторон одинаковыми манжетами, одна из которых - испытуемая, а вторая - технологическая. Технологическая устанавливается с разворотом в обратную сторону - наоборот. Если мы устанавливаем две манжеты без насечки - обе не текут, в какую сторону не вращался бы вал. А если испытываются манжеты с насечкой - технологическая подтекает всегда - именно по причине того, что насечка работает "наоборот". Но стенд - это 5600-7000 оборотов обычно. Задний ход, полуоси - ну 1000 оборотов/мин...отпотевание разве что появится. Это допустимо, например, по ТУ АвтоВАЗа.
Правильно,и еще не забудем,что в КПП с сапуном нет избыточного давления. Проблемой могут быть только разбитые шлицы и виляние ШРУСа, а также кривые ручки Мастеров.
Напомню,что много лет там стояли и стоят обычные,гладкие манжеты,и течь они часто начинают течь не по своей вине.И хоть там предусмотрена манжета с двумя воротниками,преспокойно и обычные работали,и нареканий не было.
У нас имеется стенд испытательный для сальников. В нем есть камера, через которую насос прокачивает нагретое до нужной температуры масло. Эта камера уплотняется с двух сторон одинаковыми манжетами, одна из которых - испытуемая, а вторая - технологическая. Технологическая устанавливается с разворотом в обратную сторону - наоборот. Если мы устанавливаем две манжеты без насечки - обе не текут, в какую сторону не вращался бы вал. А если испытываются манжеты с насечкой - технологическая подтекает всегда - именно по причине того, что насечка работает "наоборот". Но стенд - это 5600-7000 оборотов обычно. Задний ход, полуоси - ну 1000 оборотов/мин...отпотевание разве что появится. Это допустимо, например, по ТУ АвтоВАЗа.
А вы отвечаете на вопросы только по сальникам на мемз или можно по другим вопрос задать?
Мне то разницы нет, о каких сальниках говорить. А вот для форума - наверное, важно только это.
А почему сальник для передней стойки Таврии так дорого стоит? Задний копейки, а передний в три раза дороже, чем инпортный
А почему сальник для передней стойки Таврии так дорого стоит? Задний копейки, а передний в три раза дороже, чем инпортный
Да просто потому, что это совсем разные детали. Одна - действительно копеечная неармированная, а другая - прецезионная труба, точеная на станке с чпу, в нее запрессован отдельно отштампованный металлический каркас, потом совсем другие размеры детали и вес резины при вулканизации, фосфатирование, клей, далее следует еще шлифование торца детали - там не должно быть наплыва резины, затем изготавливаются и устанавливаются две пружины. Не я придумал эту конструкцию, но именно конструкция определяет высокую стоимость. И никаких импортных аналогов этой конструкции нет. Есть другая конструкция, но это уже к производителю стоек. К нам не обращались с другими конструкциями. Сейчас производитель стоек ушел от применения этой сложной конструкции, но в запчасти ее еще берут.
А зачем такая сложность? труба на ЧПУ. Это я думаю дает львиную долю стоимости
Ведь есть же сальники noname стоимостью 7-10 грн...
Да, у них нешлифованная поверхность. но главный недостаток - плохая резина и обработка кромки. Но даже такие они ходят более-менее
так может есть смысл удешевить? Хотя видимо именно из-за дороговизны отказались использовать его в стойках, перешли на другую направляющую и другой сальник, плоский.
Emmetec стоит 8 грн на опте. Плоский такой. их всего две разновидности.
А сколько такой будет стоить у вас?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot