PDA

Просмотр полной версии : Компьютерная кухня и бытовуха

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

alexdevolio
08.02.2012, 22:10
какой интернет лучше Гигабит или Флагман?

Konstantin Kopeykin
09.02.2012, 08:42
Флагман -имхо
очень стабильно предоставляет услуги

Бука
09.02.2012, 12:14
Флагман -имхо
очень стабильно предоставляет услуги

+1! уже года два как с НетПоинта на Флагман спрыгнул! ноу проблемс!:yes:

Konstantin Kopeykin
09.02.2012, 13:41
+1! уже года два как с НетПоинта на Флагман спрыгнул! ноу проблемс!:yes:
а я все никак не доберусь, так же сделать
как только лаг опять у нетП. все думаю завтра спрыгиваю, как только проходит .........и у меня проходит:D;-)
на волоске так_сказать;-)

magistr
11.02.2012, 16:19
А мне опять кабель интернета поменяли!!!!:yahoo::yahoo::yahoo: Чувак в окно такой: :wall::wall::wall: там снех пашел - мот давайте зафтра!!!!:(:(:( А я иму: :blea: Впиред на крышу, там ни скольско!!!! Я так думаю .... Чувак такой:o_O :okay::( .... Зато я терь с инетом и без скрутки в квартире!!!:yahoo::yahoo::yahoo::cool::coo l::cool:

Zirex
11.02.2012, 16:39
А мне опять кабель интернета поменяли!!!!:yahoo::yahoo::yahoo: Чувак в окно такой: :wall::wall::wall: там снех пашел - мот давайте зафтра!!!!:(:(:( А я иму: :blea: Впиред на крышу, там ни скольско!!!! Я так думаю .... Чувак такой:o_O :okay::( .... Зато я терь с инетом и без скрутки в квартире!!!:yahoo::yahoo::yahoo::cool::coo l::cool:

вместо скруток есть отакая штука http://img.alibaba.com/wsphoto/v0/474515285/RJ45-CAT5-Network-Cable-Connector-Adapter-Joiner-Coupler.jpg
а вообще, если обломалось, можно позвонить Зирексу и он приедет переобожмет

magistr
11.02.2012, 17:26
а вообще, если обломалось, можно позвонить Зирексу и он приедет переобожмет

Нинада!!!! :no:Кабель пад замену и все норм работаед!!!!!:yahoo: Адин уже абжал!!!! - Сисадмин долго ржал!!!!:-D:-D:-D

Zirex
11.02.2012, 17:29
Нинада!!!! :no:Кабель пад замену и все норм работаед!!!!!:yahoo: Адин уже абжал!!!! - Сисадмин долго ржал!!!!:-D:-D:-D

правил абжимки есть только два - прямой и кроссовый. ВСЁ. С остального можно ржать;-)

Сонный
11.02.2012, 21:26

Эт что, камень в мой город?

magistr
11.02.2012, 21:47
Эт что, камень в мой город?

;-)
Та успакойся!!! На крыше кабель от платы разбалтало, обмерз и надломился - через жопу сделано было ... Вот связь была или не была, да еще и скрутки ... так решили весь кабель под замену!!!

Сонный
11.02.2012, 22:06
Аааа. Ну тада живи;-)

Konstantin Kopeykin
12.02.2012, 12:05
а мне Сонній обжал когда-то и до сих пор нормально все пашет

Сонный
12.02.2012, 13:06

:yeah:

magistr
12.02.2012, 17:43

o_Oo_Oo_O

Timati
15.02.2012, 18:55
Господа Тавроводы,подскажите кто шарит.
Есть такая проблема,что то тупит.
Купил я большой телик,разрешение 1920Х1080,подключил к компу через DVI-HDMI шнур,сделал расширение рабочего стола на него.Хочется ощутить все качество и получить максимум удовольствия от просмотра,для этого качнул концерт Scorpions в Full HD файл весит 17,3Гб,но вот беда!Качество там очень хорошее и видео и звука,НО не долго,после минуты просмотра что то начинает тупить,сначала видео,а потом и звук.Видео начинает идти как кадрами потом совсем останавливается,а потом и звук рывками.Пробовал смотреть на мониторе,та же хрень,только чуть позже.Пробовал выключать монитор и оставить только телик,не помогает.Вопрос собственно в чем,кто тупит?
Комп такой Intel два ядра 2,2 , 2Гб оперативы, GeForce 8600,жесткий диск с разъемом SATAII

Out_law
15.02.2012, 19:04
Господа Тавроводы,подскажите кто шарит.
Есть такая проблема,что то тупит.
Купил я большой телик,разрешение 1920Х1080,подключил к компу через DVI-HDMI шнур,сделал расширение рабочего стола на него.Хочется ощутить все качество и получить максимум удовольствия от просмотра,для этого качнул концерт Scorpions в Full HD файл весит 17,3Гб,но вот беда!Качество там очень хорошее и видео и звука,НО не долго,после минуты просмотра что то начинает тупить,сначала видео,а потом и звук.Видео начинает идти как кадрами потом совсем останавливается,а потом и звук рывками.Пробовал смотреть на мониторе,та же хрень,только чуть позже.Пробовал выключать монитор и оставить только телик,не помогает.Вопрос собственно в чем,кто тупит?
Комп такой Intel два ядра 2,2 , 2Гб оперативы, GeForce 9600,жесткий диск с разъемом SATAII
я бы комп апгрейдил, а конкретно видюху ;) у меня нот с параметрами покруче и то не все киношки хавает ;)

Timati
15.02.2012, 19:24
Про видео карту я приврал,сейчас заметил ошибку GeForce 8600
Out_law вот думал над этим,но выходит так.Хочу добавить жесткий диск на 1Тб,у меня 250Гб,маловато.Поменять видюху на более производительную,нужно менять блок питания,мой 350Вт говорят маловато,короче если все прикинуть,так лучше другой комп купить,а этот двинуть.
Вот я хочу разобраться чего мне конкретно не хватает.

Hacker
15.02.2012, 19:34
проц 1.6 2х ядер
2 гига оперы
винт 160гб
видео 8500

комп подключен через ашдиамай к телеку 32 дюйма

фмльми хд по 30-40 гиг показывает норм, что делают не так?

може косяк в железе, или в программном

ps самолично видел, так как комп собирал я ;-)

Timati
15.02.2012, 19:44
Как то снимал с видео карты кулер и радиатор с процессора (для чистки),а назад поставил все без термопасты к тому же сейчас кулер не в лучшем состоянии,иногда снимаю его и капаю масло (сильно шумит).Это может как то влиять?

_basil_
15.02.2012, 21:29
Ищи кодеки, позволяющие включать аппаратное ускорение видео. И видео качай такое, какое эти кодеки поддерживают. В частности, K-Lite Codec Pack позволяет заюзать аппаратное ускорение (dxva) для .mkv (h264), но не позволяет для .mkv (vc1). CoreAVC позволяет заюзать технологию NVidia CUDA, что, с точки зрения пользователя, практически то же самое (по качеству воспроизведения), зато мороки больше.
Смотреть через MediaPlayer Classic.
Можно стянуть какую-нить сборку KM Player с вшитыми кодеками и возможностью выбора вариантов их использования. Но лично мне такое не нравиццо.
Для аппаратного декодирования VC1 вроде надо видяху много круче, и то, не помню, но вроде фигвам, центральный процессор будет грузиться до упора.
Ну или апгрейд железа на ЦП помощнее :)

Timati
15.02.2012, 21:40
K-Lite Codec Pack у меня стоит,смотреть пытаюсь с помощью MediaPlayer Classic. И все равно такая фигня.
А что такое CoreAVC?

WMax
15.02.2012, 22:10
Timati
Поставить последний пакет кодеков, попробовать разные плейеры, промониторить температуру ЦП (Speedfan'ом, например) на предмет троттлинга, повыключать все энергосберегайки (схема управления питанием -> макс. производительность (включен постоянно)), отключить из БИОС всякие C1E и иже с ними. Возможно, комп просто "засыпает" от бездействия (это как он считает, а считает он не всегда правильно). Вроде все пока... Апгрейд - дело полезное, но торопиться не стоит :)

ATV
15.02.2012, 22:12
Тимати, на диске С сколько места? Обнови плеер и кодеки. И еще забудь смотреть большие видеофайлы через стандартные виндоузмедиа плееры. Используй KMPlayer, WOB, Кристал и т.д.
Железа у тебя достаточно чтоб воспроизводить фулэшди. Проблема либо на програмном уровне либо что то неисправно из железа (перегрев).

magistr
15.02.2012, 22:13
А шо Сонный посоветует???

ATV
15.02.2012, 22:14

А шо Сонный, обожмет шдми нур на видяхе и опять уснет.

Сонный
15.02.2012, 22:20
А шо Сонный, обожмет шдми нур на видяхе и опять уснет.

Каг это?

А шо тут советовать. Товарищ сам сказал, что не нанес термопасту. Похоже на перегрев.

Timati
16.02.2012, 11:40
Ура!Все работает.Переключил на максимум производительности.Кулер на видео карте стоял на минимальных оборотах.Поставил KMPlayer.
Всем спасибо!

DVR
16.02.2012, 18:09
Дмитрий, пагадите радоваться. Настоятельно рекомендую обратить внимание на наличие термоинтерфейсов везде где только можно, ибо температура процессора и видеокарты выше 55 градусов в средненагруженном состоянии это уже сигнал к действиям

Timati
16.02.2012, 18:52
У меня показывает 56.А какая нормальная?

DVR
16.02.2012, 18:53
если 56 то норм, просто ты упомянул что термопасту убрал между процем и кулером, а это не стоит делать

Timati
16.02.2012, 19:07
Я не убрал,оставил то что было.Мне говорили что если снимаешь радиатор то пасту нужно новую наносить,а я новую не наносил,оставил все на старой.

DVR
16.02.2012, 19:45
Я например раз в год термопасту меняю это 100%(даже если такая частота не обязательна), стабильности ради. Да и как пасту не поменять когда от пыли железо чистишь. А еще я не оставил без внимания чипсет - поставил туда радиатор с кулерком и пасту свеженькую. Стоит заметить что если более 4х лет(я так предполагаю) не поменять пасту на чипсете, то заводская в камень превращается и снятие радиатора весьма затрудняется.
КПТ-8 - весьма популярна

Zirex
18.02.2012, 08:24
на днях был у меня ноутбук в "ремноте", точнее уже в вытягивании инфы, он был полуживой - выгорел южный мост от перегрева. вскрытие показало что 1)не чистили улитку (радиатор) 2) не заменяли термопасту.
Вот Вам товарищи тавроводы, и почва для мыслей.

Винни
18.02.2012, 23:09
а я наконец одуплился почему у меня раз за вечер ноут старенький подвисает - Гугл Хром, суко, автообновляется видители... отключил нафик (а то уже думал что-то с железом)

bolzamo13
18.02.2012, 23:39
на днях был у меня ноутбук в "ремноте", точнее уже в вытягивании инфы, он был полуживой - выгорел южный мост от перегрева. вскрытие показало что 1)не чистили улитку (радиатор) 2) не заменяли термопасту.
Вот Вам товарищи тавроводы, и почва для мыслей.

Так это желательно делать раз в полгода, тогда и комп не так будет повисать, правда если в доме Хаос, то и того раньше ;-)

Zirex
19.02.2012, 00:27
Так это желательно делать раз в полгода, тогда и комп не так будет повисать, правда если в доме Хаос, то и того раньше ;-)

я ужэ два ноута видел перегрев + ТАРАКАНЫ;-);-);-);-)

Evgeniy
19.02.2012, 08:12
Хлопцы, моему ноуту уже наверно года полтора...
Хотел бы почистить, а то там кроме пыли и крошки с бутербродов и еще чертешо в клавиатуру насыпалось.
ноут - самсунг sa-31 15,6"
Сколько эта процедура будет мне стоить, сколько длиться по времени (хотел бы присутствовать) ?

Сонный
19.02.2012, 12:33
Хотел бы почистить, а то там кроме пыли и крошки с бутербродов и еще чертешо в клавиатуру насыпалось.
Сколько эта процедура будет мне стоить, сколько длиться по времени (хотел бы присутствовать) ?

Гривен 100 -150 берут. Длится около часа-двух:)
Свидетелей не любят;-)

ATV
19.02.2012, 12:47
Гривен 100 -150 берут. Длится около часа-двух:)
Свидетелей не любят;-)

Думал, грн за 50 предложить потом передумал. При разборке неосторожное движение и какой нибудь пластмасовый упор хрясь - нафик надо. И бывает что проц и чипсет на терможвачке, там пастой не заменишь, а жвачки под рукой нет. А продуть на любой шиномонтажке за 5-рку можно.

ROCKER
19.02.2012, 12:53
Вопрос к работникам молотка и топора! :-)
Мне надо подключить Wi-Fi роутер Tp-Link к ADSL модему, чтоб через него сидеть в интернете со стационарного компа и с ноута по Wi-Fi.

ATV
19.02.2012, 13:05
Мне надо подключить Wi-Fi роутер Tp-Link к ADSL модему, чтоб через него сидеть в интернете со стационарного компа и с ноута по Wi-Fi.

Адсл модем и вай фай роутер делаешь в одну подсетку, например 192,168,0,1 это адсл модем а 192,168,0,50 это роутер. В качестве шлюза на роутере указываешь айпи адсл а для компов шлюзом можно и роутер и адсл, смотря как роутер одуплится.

Messershmitt bf 109
19.02.2012, 13:24
Модем еще нада поставить в режим бриджа. А на роутере прописать логин\пороль.

_basil_
19.02.2012, 13:57
А если на модеме еще прописать маршрут на свою подсетку через интерфейс роутера, "смотрящего" в модем, можно будет лазить в вебморду, не перетыкивая шнурки :)

Славочка
19.02.2012, 14:56
компа хватает.
что за HDMI - DVI кабель?
базарная дешовка за 35 рублей?

если нужна консультация - перезвони - тел. в личке
так как постоянно занимаюсь проэктированием и созданием систем АВ

Timati
19.02.2012, 15:07
компа хватает.
что за HDMI - DVI кабель?
базарная дешовка за 35 рублей?

если нужна консультация - перезвони - тел. в личке
так как постоянно занимаюсь проэктированием и созданием систем АВ

Цифровой разъем на видео карте называется DVI. HDMI стандартный мультимедийный разъем.Мой кабель с одной стороны DVI а с другой HDMI,купил в Comfy не самопал,длинна 2м цена 130грн.Единственны недостаток в том что через этот шнур на телик не подается звук.А HDMI у меня на видео карте нет.

nauman
19.02.2012, 16:53

Очень многое зависит от того, куда будет подключаться стационарный комп. Если у WiFI роутера есть ethernet port, очень рекомендую подключать стационарный комп туда. Иначе для взаимной видимости ноута и стационарного компа нужно будет устраивать пляски с прописыванием подсеток, выделяемых WiFI - на ADSL, и наоборот. Еще есть момент со взаимной работой NAT на WiFI роутере и на ADSL. Если будут проблемы с доступностью некоторых ресурсов, то можно будет попробовать отключить NAT на WiFI роутере, но при этом обязательно прописать на ADSL маршруты на подсетки WiFi.
Где-то так.

Сонный
19.02.2012, 16:58

Мне как раз тросик капота поменять надо и еще по мелочи всякого:)

Zirex
20.02.2012, 01:40

поищи в интернете инструкцию по разборке, посмотир сильно ли геморно, можешь рискнуть сам. а вообще, я беру от 120 до 180 в зависимости от ноута. но как брату тавроводу могу сделать скидочку;-)

Pro2005
21.02.2012, 01:06
Раз пошла такая конетель, кто-то из знающих сталкивался с MacBook MC516 ??? Проблема в вечно работающем кулере, когда его тока купили его вообще слышно небыло (даже если ухо приложить)... а последнии месяца 3 кулер работает на 100%, воздух гонит еле теплый, в использовании год, внитри пыли нет, производил сброс SMC... одним словом запарился уже
* проц нагружен на 10-20%
* работает отлично не виснет, не тормозит

P.S кто подскажет нормальный толковый сервис по этой технике ...

Out_law
21.02.2012, 09:21
хочу себе так сделать, а то внутрь системника смотреть страшно от пыли

http://www.yaplakal.com/uploads/previews/post-3-13297390258351.jpg

http://www.yaplakal.com/uploads/previews/post-3-13297390397973.jpg

http://www.yaplakal.com/uploads/previews/post-3-13297390583795.jpg

m@xim
21.02.2012, 09:27
Раз пошла такая конетель, кто-то из знающих сталкивался с MacBook MC516 ??? Проблема в вечно работающем кулере, когда его тока купили его вообще слышно небыло (даже если ухо приложить)... а последнии месяца 3 кулер работает на 100%, воздух гонит еле теплый, в использовании год, внитри пыли нет, производил сброс SMC... одним словом запарился уже

Это тебе к Zirex, он говорил, что яблоками торгует :)

Бука
21.02.2012, 13:16
Zirex, а де яблоками барыжишь? в Украине?

kirillno
21.02.2012, 17:37

животные дома есть? шиншилла или грызуны всякие?

fannat
22.02.2012, 00:28
Это тебе к Zirex, он говорил, что яблоками торгует :)

а я б себе хотел бы яблочко по вменяемой цене...

Pro2005
22.02.2012, 01:24
"животные дома есть? шиншилла или грызуны всякие?" - нет, но уже подумаваю купить и на ноут посадить :)... Грешу на железо....

fannat - если нужны iPhone, iPod, iPad могу помочь, но потребуется подождать (пока с США приедут +/- 20 дней), но зато будет возможность выбрать, состояние у всех "легкое б/у", полной комплект (коробка, наушники, зарядка) и т.д, также уже все разлочены...

fannat
22.02.2012, 02:06
"животные дома есть? шиншилла или грызуны всякие?" - нет, но уже подумаваю купить и на ноут посадить :)... Грешу на железо....

fannat - если нужны iPhone, iPod, iPad могу помочь, но потребуется подождать (пока с США приедут +/- 20 дней), но зато будет возможность выбрать, состояние у всех "легкое б/у", полной комплект (коробка, наушники, зарядка) и т.д, также уже все разлочены...

ну огласи хоть примерные цены и модели телефонов ну и плеер для интереса

Zirex
22.02.2012, 08:09

по Макам подскажу, но на работе

Zirex
22.02.2012, 08:12
Zirex, а де яблоками барыжишь? в Украине?

мы ещё магаз не открыли, я вчера только арендуемую площадь ездил смотрел

а я б себе хотел бы яблочко по вменяемой цене...

будут, но позже

У Вас серяк, а мы регистрируемся как оффициальный ресселер Apple, у нас они будут под гарантией

fannat
22.02.2012, 08:38
мы ещё магаз не открыли, я вчера только арендуемую площадь ездил смотрел

будут, но позже

У Вас серяк, а мы регистрируемся как оффициальный ресселер Apple, у нас они будут под гарантией

буим ждать..)
уверен что если цены будут вменяемые, то и покупатели будут!!! лично у меня есть человек 15 знакомых которые бы хотели себе что нить из эпла.. большинство, как и я, могут себе купить тот же айфон в магазине, но жмет платить те цены что сейчас ломят!!((( просто получается что реальнее покупать смарты других брендов, но с характеристиками на порядок выше за ту же цену

Zirex
22.02.2012, 08:40
буим ждать..)
уверен что если цены будут вменяемые, то и покупатели будут!!! лично у меня есть человек 15 знакомых которые бы хотели себе что нить из эпла.. большинство, как и я, могут себе купить тот же айфон в магазине, но жмет платить те цены что сейчас ломят!!((( просто получается что реальнее покупать смарты других брендов, но с характеристиками на порядок выше за ту же цену

будем стараться демпинговать, у меня уже знакомые в очередь записываются.;-)

Pro2005
22.02.2012, 11:26
"ну огласи хоть примерные цены и модели телефонов ну и плеер для интереса" - на прошлой недели были проданы 3G за 1800 ушел, 3GS (16G) - за 2200...

Zirex - если не секрет, а кто будет осуществлять гарантийный ремонт ??? Ведь на сколько мне известно оффициальный сервисов Apple на Украине вообще нет ...

Бука
22.02.2012, 11:31
"ну огласи хоть примерные цены и модели телефонов ну и плеер для интереса" - на прошлой недели были проданы 3G за 1800 ушел, 3GS (16G) - за 2200...

Zirex - если не секрет, а кто будет осуществлять гарантийный ремонт ??? Ведь на сколько мне известно оффициальный сервисов Apple на Украине вообще нет ...

а ОРСИ, не?

malta_zp
22.02.2012, 20:00
Народ есть вопрос. Есть такая шняга, я правда не знаю как оно правильно называется. Типа портативное двд.Внешне как ноут выглядит. Так вот там на экране была защитная пленка, которую малая моих знакомых содрала. Есть места где эту пленку можно купить? Или ну его наф?;-)

fannat
22.02.2012, 21:04
Народ есть вопрос. Есть такая шняга, я правда не знаю как оно правильно называется. Типа портативное двд.Внешне как ноут выглядит. Так вот там на экране была защитная пленка, которую малая моих знакомых содрала. Есть места где эту пленку можно купить? Или ну его наф?;-)

тоже есть такая портативная штука. и пленочка на ней есть, но она не то что б защитная, а точно такая же как на новых телефонах или бытовой технике с глянцевыми панелями типа ноута, мониторов и т.п. так что я щитаю что ниче страшного) хотя мой батя не даёт мне эту пленку содрать..)

Out_law
22.02.2012, 21:15

забей:yes:

alexdevolio
22.02.2012, 21:32
http://s1.postimage.org/tur86vy9b/1283401860_117220305_1_D_link_2500_U_12834018.jpg
на таком модеме горело 4 лампочки(3 горело постоянно одна мигает) сегодня какойто глюк и не горит лампочка LAN но инет работает..чтобы это могло быть...мошт лампочка перегорела?

ATV
22.02.2012, 21:34
Возьми его перезагрузи, если ни разу не мигнет но инет заработает значит сдох светодиод.

Pro2005
22.02.2012, 21:38
Если управление данным DVD осуществляется при помощи секнсорного экрана - то пленочку вернуть конечно не помешает... а если экран исп только для вывода изображения то можно и забидь...

alexdevolio
22.02.2012, 21:39
Возьми его перезагрузи, если ни разу не мигнет но инет заработает значит сдох светодиод.

кажется ожил...:D хотя все равно пропадает...наверное диоду попа приходит..ну и фиг с ним инет работает и ладно

nauman
22.02.2012, 21:40
http://s1.postimage.org/tur86vy9b/1283401860_117220305_1_D_link_2500_U_12834018.jpg
на таком модеме горело 4 лампочки(3 горело постоянно одна мигает) сегодня какойто глюк и не горит лампочка LAN но инет работает..чтобы это могло быть...мошт лампочка перегорела?

Я бы посоветовал поменять/переобжать кабель от модема к компьютеру. По идее лампочка должна загоратся после того, как компьютер и модем согласовали между собой параметры соединения ( скорость/дуплекс ). Хотя возможно и правда лампочка перегорела.

kirillno
22.02.2012, 21:42

Пленки используются только для перевозки и после покупки обязательны к удалению ибо клей сохнет, собирают по углам абразивный мусор. Даже сенсорные устройства не очень любят пленки. А пульт от телика у вас в пакетике?

ArsenZP
22.02.2012, 21:53
А пульт от телика у вас в пакетике?

У меня мама по непонятной причинелюбит запихивать пульты в пакетики:fffuuu:
Даже пульт от старенького телика Daewoo, купленный мною за 20 гривен на радиорынке - и тот в полиэтил замотала:fffuuu:

Hacker
22.02.2012, 22:00
а у меня ноут..ему уже 3-4 года, пленку не снимал с него от даты приобритения, думал все отпадет...а фиг держится, ну и пускай..по работе его таскаю..так что наоборот защита бгг

у меня тоже пультик в пакетике есть адын ;-)

Out_law
22.02.2012, 22:01
у меня тоже пультик в пакетике есть адын ;-)

наводнение было? :-D

Hacker
22.02.2012, 22:02
да не, чтобы не заммарать ;-) сохранней будет, и кнопки не сотрутся, а точнее надписи

Бука
23.02.2012, 16:21

он просто за безопасный контакт!;-)

Zirex
24.02.2012, 08:41

если тебе что то AAR говорит, то сразу станет все ясно.

kirillno
24.02.2012, 09:50
если тебе что то AAR говорит, то сразу станет все ясно.

А насколько известно мне то официально Apple не выпускает запчастей на свои телефоны, корпуса, тачскриный, и дисплеи бывают или китайские или с разобранных телефонов. А гарантия вообще производится путем замены неисправного аппарата на новый. То есть у них вообще в мире нет нигде официального гарантийного сервиса который занимался бы ремонтом телефонов.

ArsenZP
24.02.2012, 09:52
корпуса, тачскриный, и дисплеи бывают или китайские или с разобранных телефонов.

уточню - не бывает некитайских айфонов.:)

fannat
24.02.2012, 10:05
уточню - не бывает некитайских айфонов.:)

хоть так, хоть так, все равно штука приколясная!)) только возможности разные))

Zirex
24.02.2012, 11:46
А насколько известно мне то официально Apple не выпускает запчастей на свои телефоны, корпуса, тачскриный, и дисплеи бывают или китайские или с разобранных телефонов. А гарантия вообще производится путем замены неисправного аппарата на новый. То есть у них вообще в мире нет нигде официального гарантийного сервиса который занимался бы ремонтом телефонов.

ага, только 1) мы телефонами вообще заниматься не будем
2)то есть сертификация на Apple Authorized Service Provider есть, а сервиса нет. Круто!

kirillno
24.02.2012, 12:05
ага, только 1) мы телефонами вообще заниматься не будем
2)то есть сертификация на Apple Authorized Service Provider есть, а сервиса нет. Круто!

Так я собственно только о телефонах и говорю. А быть официальным продавцом мы с ERC давно работаем ;)

Бука
24.02.2012, 12:34
Так я собственно только о телефонах и говорю. А быть официальным продавцом мы с ERC давно работаем ;)

таг я ж и говорю, Орси есть! чё выдумывать шото?!;-)

Pro2005
24.02.2012, 18:42
Что то не нашел я здесь Украину :)
http://support.apple.com/kb/HT1434

Denzp
25.02.2012, 01:32
Зирекс такой яблоками барыжит ;-)
http://www.vagandoenlanet.com/wp-content/uploads/2011/08/meme-troll-face-ketchup-300x201.png

fannat
26.02.2012, 17:24
вопрос для тех кто занимается ноутбуками: хочу снять прочистить радиатор, а то греться стал сильнее, и гудит кулер сильнее. так вот, посоветуйте пожалуйста норм термопасту (где купить и сколько примерно стоит), ну и еще читал то для кулера смазка какая-то нужна? это тоже хотелось бы узнать

тоже вот, термопасты разные всякие от 5 грн и за 100.. выбор огромный, ну а в чем разница? - просто интересно

Сонный
26.02.2012, 17:27
вопрос для тех кто занимается ноутбуками: хочу снять прочистить радиатор, а то греться стал сильнее, и гудит кулер сильнее. так вот, посоветуйте пожалуйста норм термопасту (где купить и сколько примерно стоит), ну и еще читал то для кулера смазка какая-то нужна? это тоже хотелось бы узнать

тоже вот, термопасты разные всякие от 5 грн и за 100.. выбор огромный, ну а в чем разница? - просто интересно

Разница в теплопроводности походу. Я КПТ-8 использую. Никаких проблем.
Для кулера обычное масло для швейных машин.

fannat
26.02.2012, 17:31

смотрю сейчас, стоит 17 грн всего - норм))) и вот снова же, если эта паста норм, то зачем тогда покупать пасту за 100 грн, епта?

по маслу - у ня нету такого.. какое можно купить?

Сонный
26.02.2012, 18:25
Масло на первом этаже "Украины" есть. Там где всякая электроника продается.

kirillno
26.02.2012, 19:37

А где если не секрет вы КПТ-8 берете? И в какой фасовке она изначально? Я тут один секрет знаю :D

Сонный
26.02.2012, 19:50
А где если не секрет вы КПТ-8 берете? И в какой фасовке она изначально? Я тут один секрет знаю :D

Один раз купил в той же самой Украине. Фасовка - тюбик небольшой.

DVR
26.02.2012, 20:42
Секреты в студию пожалста, не пожалейте для коллег )

kirillno
26.02.2012, 21:23
Фасовка КПТ-8 производится только в банки по 4 кило, банки выглядят как банка из под краски, у нас такая в офисе живет честно украденная с радиоприбора, имеет почти пластилиновую консистенцию. Все что я видел в тюбиках с надписью КПТ-8 больно жидкое, и сильно похожее на тюбики "титан", не тратьте свои деньги на поделку. Да и вообще выдавить из тюбика КПТ-8 будет крайне сложно очень плотная фигня.

DVR
26.02.2012, 21:34
От епта... я на радиорынке покупал в красненькой круглой коробочке за 10 рубасей...

kirillno
26.02.2012, 21:45
От епта... я на радиорынке покупал в красненькой круглой коробочке за 10 рубасей...

Возможно расфасована из банки тут кто знает ;)

Denzp
26.02.2012, 21:56
Аналагична, только в чёрной. Действительно очень плотная фигня, в шприцах КПТ ни разу нигде не видел... :yeah:

ATV
26.02.2012, 23:17
Кто то в курсе насчет нюансов цифрового телевидения, чтобы подключиться на него. Предварительная инфо. Стандарт DBV-T2 и кодировка IRDETO. Тюнеры обещают завезти в конце февраля, цены от 450 грн. На данный момент в продаже практически ничего нет, в том числе и CAM-модулей. Вот пример,http://www.shop.openbox.lg.ua/category_111051.html но непонятно подходит ли для украинского цифрового телевидения.

DVR
26.02.2012, 23:46
Да вроде пока конкретно то и нету ничего об DVB-T(в том смысле что дорого и не распространено). надо ли на это заморачиваться сейчас? пользуйся DVB-C наздоровье.
А вообще, кто у нас в ЗП вещает DVB-T?

DVR
26.02.2012, 23:57
Нашел, вот оно (http://dvb-t.legion.name/viewtopic.php?f=10&t=390). А тут (http://forum.setka.zp.ua/topic6803.html) наш товарисч представляет тавроклуб :)

kirillno
27.02.2012, 09:33
Нашел, вот оно (http://dvb-t.legion.name/viewtopic.php?f=10&t=390). А тут (http://forum.setka.zp.ua/topic6803.html) наш товарисч представляет тавроклуб :)

Вещание есть, на данный момент работает на любом DVB-T2 тюнере, но есть большая вероятность что включат шифрование и вся эта хрень будет работать только на оборудовании провайдера, в теликах филипс в окончании модели которых есть буква Т например 40PFL8606T есть такой тюнер, но не факт что в 2015 он будет продолжать работать. Короче у нас все через неправильное место делается. На обычных DVB-T ничего не работает пробовал на 19PFL3606H и KDL-32EX400, может быть возьмем на офис внешний тюнер напишу обзор, тема на данный момент горячая.

kirillno
27.02.2012, 12:21
В общем тему т2 раскурили, в виду того что на данный момент сигнал не шифруется работают все т2 устройства, через 2-3 месяца включат шифрование, так что смысла сейчас покупать тюнер я не вижу, в началу лета обещают уже чипованные тюнера под Irdeto тогда и посмотрим. по причинам выше указанным поставщики собственно и не везут оборудование.

Хотя на официальном сайте Зеонбуда (http://www.zeonbud.com.ua/teh_param_seti.html) сказано следующее:

Стандарти мовлення — DVB-T2 (MPEG-4);

Умови розповсюдження телепрограм — у відкритому вигляді;

так что мне кажется что новость шифровании это утка, и не более. 1 марта обещают массовое распространение тюнеров через крупные торговые сети, что означает что людей которые понимают что желательно еще логопериодическую антенну возможность продавать услуги обойдет стороной. В общем массовые продажи железок придутся на крупные розничные сети так как частники еще жуют сопли завозить не завозить.

ATV
27.02.2012, 13:23
Кто то в курсе насчет нюансов цифрового телевидения, чтобы подключиться на него. Предварительная инфо. Стандарт DBV-T2 и кодировка IRDETO. Тюнеры обещают завезти в конце февраля, цены от 450 грн. На данный момент в продаже практически ничего нет, в том числе и CAM-модулей. Вот пример,http://www.shop.openbox.lg.ua/category_111051.html но непонятно подходит ли для украинского цифрового телевидения.

Кирилл, а что думаешь по данному CAM-модулю?

kirillno
27.02.2012, 14:14
Кирилл, а что думаешь по данному CAM-модулю?

Фишка в том что модули Зеонбуд собирается выпустить свой, возможно с какой нибудь подьебухой, как это будет выглядеть использоваться еще никто не знает, вроде первого числа в рознице появятся тюнеры, обзоров в первые дни насыпется, тогда и плясать можно. Да еще, цена 40 баксов при цене тюнера в 50 не вижу смысла брать. Разве если телевизор с тюнером.

З.Ы. ТУТ (http://hi-fi.zp.ua/?p=17) я пишу о DVB-T2, точнее о той информации что владею, и что может быть полезна конечному пользователю. Домен давно пылился и применения найти ему не могли. Так что не реклама. Пишу о мультимедиа нужны идеи для публикаций, так что если что-то интересует то пишите предложения будущих тем в личку! :yahoo:

ATV
28.02.2012, 23:40
http://mobile-review.com/articles/2012/mwc2012-day2.shtml
Для собратьев и неравнодушных к мобильной тематике.

З.ы. "Nokia .... теперь это знатный производитель фуфлофонов." 41 мегапиксель гыгы

Messershmitt bf 109
29.02.2012, 21:53
хелп!!! не активировал семку макси х64 . Дайте какой то активатор. Руки кривые, олени в голове)))) комп уже не выключаю два дня)))

kirillno
29.02.2012, 22:07
http://mobile-review.com/articles/2012/mwc2012-day2.shtml
Для собратьев и неравнодушных к мобильной тематике.

З.ы. "Nokia .... теперь это знатный производитель фуфлофонов." 41 мегапиксель гыгы

Сравнивать качество фотографий в мегапикселях это все равно что мерять искусность еды размером сисек поварихи. Фактически матрица да имеет 41 мегапиксель, но фотографии не будут с таким разрешением ибо используются определенные алгоритмы обработки изображений где соседние пиксели обрабатываются таким образом чтобы из допустим матрици 5*5 сделать один пиксел но правильного цвета. Троли конечно на видио знатные, темболее обкакивать семплофон :D

kirillno
29.02.2012, 22:40
хелп!!! не активировал семку макси х64 . Дайте какой то активатор. Руки кривые, олени в голове)))) комп уже не выключаю два дня)))

Я на работе уже год ее не активирую, ну и что что черный рабочий стол :D семка не блокируется, просто начинает предупреждать. Комп можно выключать, просто при загрузке нажать "потом активирую" или чтото того похожее.

Messershmitt bf 109
29.02.2012, 22:42
гм.. не знал))) тогда пока паникэ отставить))))

alexdevolio
29.02.2012, 22:45
гм.. не знал))) тогда пока паникэ отставить))))

в инэте куча активаторов.....

Messershmitt bf 109
29.02.2012, 23:07
десятый подошел уже))) а то блин думал что как ХР заблокируется.

ATV
29.02.2012, 23:31
Вышла новая опера мини некст. Кто с мобилок сидит часто в инете советую залить. Залить можно на офсайте.

Mobilom
01.03.2012, 01:25

если исчо надо - стучи в личку с мылом ... отошлю )

magistr
01.03.2012, 07:14
Вышла новая опера мини некст. Кто с мобилок сидит часто в инете советую залить. Залить можно на офсайте.

И чем она лучше старой версии??? МТС пока молчит у него дешевой интернет заточен под предпредыдущую версию - на последней до этой не пошел инет ....

ATV
01.03.2012, 09:18
И чем она лучше старой версии??? МТС пока молчит у него дешевой интернет заточен под предпредыдущую версию - на последней до этой не пошел инет ....

ну у меня на е52 шустрее грузится и удобнее в управлении

magistr
01.03.2012, 09:35
ну у меня на е52 шустрее грузится и удобнее в управлении

Нада в техподдержке уточнить!

ATV
01.03.2012, 23:49
http://www.youtube.com/watch?v=hDy0_WssbiE&feature=related зачотно

Out_law
02.03.2012, 12:25
обновил вчера оперу мини прям с телефона до версии 4.4 вроде... короче 4.

Работает шустрей на моей моторолке, чем старая версия 2.0! Тырнет по 1 коп http://noid.su/fu/fuckyeah.gif

bolzamo13
02.03.2012, 18:27
http://www.youtube.com/watch?v=hDy0_WssbiE&feature=related зачотно

Это вроде намного правдоподобнее ;)
http://www.youtube.com/watch?v=wcJzO__z_gA

ATV
03.03.2012, 10:11
обновил вчера оперу мини прям с телефона до версии 4.4 вроде... короче 4.

Работает шустрей на моей моторолке, чем старая версия 2.0! Тырнет по 1 коп http://noid.su/fu/fuckyeah.gif

Ищи 7 версию мини, она же мини некст.

Out_law
03.03.2012, 10:20
она на яве? вроде на сайте только 4 была.

alexdevolio
03.03.2012, 13:22
Ищи 7 версию мини, она же мини некст.

как ее можно искать если с официального последняя версия 6,5...то какойто бред

ATV
03.03.2012, 14:48
как ее можно искать если с официального последняя версия 6,5...то какойто бред

она на яве? вроде на сайте только 4 была.

На симбе. Вечером скину.
Или вот попробуйте вытянуть http://smartsoft.kiev.ua/download/public/406f6fa204c60f6547df8c52a8f9e295/300041_opera_mini_next_v7.zip
для Symbian 9.1|9.2|9.3, Программы для Symbian 9.4 touch, ^3, Belle, Anna

Out_law
03.03.2012, 15:53
Сашо, а мну Java-мабло, так шо симба-мимба не катед http://noid.su/fu/yakunevich.gif

magistr
03.03.2012, 17:58
Антон, а ты на МТС инете???

Out_law
03.03.2012, 18:24
Антон, а ты на МТС инете???

раньше сидел иногда, сейчас с лайфа по копейке

magistr
03.03.2012, 18:28
раньше сидел иногда, сейчас с лайфа по копейке

Ясна ...

Timati
03.03.2012, 19:31
Раньше писал про проблему с HD видео и перегревом видюхи.Так для отчета.
Сегодня сменил термопасту,продул пыль.Замутил доп вентилятор в системник,от старого блока питания,включил его через выключатель(шумит сильно когда не нужен можно выключить).Выключатель пристроил на передней панели.Вентилятор дует как раз на радиатор видео карты,размер вентилятора 80мм,получается теперь у меня два таких в системном блоке.При просмотре HD и играх температура процессора видюхи при максимальном обдуве 49С ,в обычном режиме 47С.Без обдува в обычном режиме 50С.Результатом доволен было 56С.
Спасибо всем за советы.

Mobilom
05.03.2012, 13:20
а кто что думает вот по такому делу ... хард в кармане живет вертикально . как бы они предназначены больше для горизонтальной установки ... насколько ему будет хуже от такого положения ?

Сонный
05.03.2012, 13:22
а кто что думает вот по такому делу ... хард в кармане живет вертикально . как бы они предназначены больше для горизонтальной установки ... насколько ему будет хуже от такого положения ?

В некоторых системниках харды вертикально стоят. И все путем:yes:

m@xim
05.03.2012, 13:36

В некоторых системниках харды вертикально стоят. И все путем:yes:

+1, а еще я замечал, что хдд не любит наклонов.

DVR
05.03.2012, 15:44
Хард в работающем состоянии подобен гироскопу, его система уравновешена и стабильна. Поэтому он будет работать в любом положении. Но при работе его желательно не вращать и не кидать

ATV
05.03.2012, 15:49
Хард в работающем состоянии подобен гироскопу, его система уравновешена и стабильна. Поэтому он будет работать в любом положении. Но при работе его желательно не вращать и не кидать

Поправлю. Если разьемы винчестера смотрят строго вверх или вниз 90% гарантии что он не проживет гарантийный срок. Проверено на самсунгах, хитачах и вд. Статистика более чем по 200 пк и видеорегистраторам. Обьясняется очень просто. В указаном положении начинает сбиватся движущаяся головка что вызывает трение по пластинам. Дальше думаю обьяснять не надо.

kirillno
05.03.2012, 22:41
Поправлю. Если разьемы винчестера смотрят строго вверх или вниз 90% гарантии что он не проживет гарантийный срок. Проверено на самсунгах, хитачах и вд. Статистика более чем по 200 пк и видеорегистраторам. Обьясняется очень просто. В указаном положении начинает сбиватся движущаяся головка что вызывает трение по пластинам. Дальше думаю обьяснять не надо.

Оба неправы ибо педивикия: "Считывающие головки в рабочем режиме не касаются поверхности пластин благодаря прослойке набегающего потока воздуха, образующейся у поверхности при быстром вращении."

ATV
05.03.2012, 23:06
Оба неправы ибо педивикия: "Считывающие головки в рабочем режиме не касаются поверхности пластин благодаря прослойке набегающего потока воздуха, образующейся у поверхности при быстром вращении."

:) Википедию будешь цитировать сервисному центру. А практика неумолимо говорит что если винт наклонен или находится разьемами строго вниз или вверх то винт начинает сыпатся. Рабочий режим постоянно сменяется режимом парковки и обратно. И вот как раз в указаных выше положениях переход из одного режима в другой вызывает выход из строя. Забыл добавить что статистика наработаная по 200 ПК и видеорегистраторам работающих КРУГЛОСУТОЧНО БЕЗ ВЫХОДНЫХ. И вертикальное расположение винчестера выносят тоже далеко не все винчестеры. Для домашних компов вся эта инфо не актуальна и проявится лет через 3-5, когда винт уже отработает свои деньги и гарантию.

kirillno
06.03.2012, 09:14
:) Википедию будешь цитировать сервисному центру. А практика неумолимо говорит что если винт наклонен или находится разьемами строго вниз или вверх то винт начинает сыпатся. Рабочий режим постоянно сменяется режимом парковки и обратно. И вот как раз в указаных выше положениях переход из одного режима в другой вызывает выход из строя. Забыл добавить что статистика наработаная по 200 ПК и видеорегистраторам работающих КРУГЛОСУТОЧНО БЕЗ ВЫХОДНЫХ. И вертикальное расположение винчестера выносят тоже далеко не все винчестеры. Для домашних компов вся эта инфо не актуальна и проявится лет через 3-5, когда винт уже отработает свои деньги и гарантию.

Влажность, плохо вентилируемые помещения, неправильный температурный режим. Вот далеко не полный список причин выхода из строя жестких дисков в DVR-ax ;)

magistr
08.03.2012, 11:17
Чё так дешево???
http://aukro.ua/show_item.php?item=2178069175&utm_source=mailing&utm_medium=start_date_06.03.12_generalmailing&utm_campaign=goods2#tabsAnchor

ArsenZP
08.03.2012, 11:30
Чё так дешево???
http://aukro.ua/show_item.php?item=2178069175&utm_source=mailing&utm_medium=start_date_06.03.12_generalmailing&utm_campaign=goods2#tabsAnchor

Корпус от одного,начинка от другого.Проблем-то.У каждого существует масса клонов.
В этом (http://www.dealextreme.com/p/2-5-tft-lcd-1-4-cmos-300k-pixel-vehicle-mount-video-recorder-camcorder-w-sd-mmc-slot-120-degree-47144) корпусе,например - стопицот вариантов
Я, кстати, хочу за подобную денжку купить какой-нибудь, только у китайцев.Вон, Онтон за 35 взял и ничо, доволен.

magistr
08.03.2012, 12:16
Корпус от одного,начинка от другого.Проблем-то.У каждого существует масса клонов.
В этом (http://www.dealextreme.com/p/2-5-tft-lcd-1-4-cmos-300k-pixel-vehicle-mount-video-recorder-camcorder-w-sd-mmc-slot-120-degree-47144) корпусе,например - стопицот вариантов
Я, кстати, хочу за подобную денжку купить какой-нибудь, только у китайцев.Вон, Онтон за 35 взял и ничо, доволен.

Так этот примерно теже деньги и без напряга наших братьев меньших!!!

ArsenZP
08.03.2012, 12:17
Так этот примерно теже деньги и без напряга наших братьев меньших!!!

Мне там удобнее.По многим причинам.

ArsenZP
08.03.2012, 12:48
Могистыр, налетай (http://www.greatsku.com/wholesale/sc189-photograph-vehicle-mount-video-recorder-camcorder-with-audio-night-vision-black.html)!
Качество,конечно,говно, но 225 гривен - очень неплохо, ящетаю.

magistr
08.03.2012, 19:42
Могистыр, налетай (http://www.greatsku.com/wholesale/sc189-photograph-vehicle-mount-video-recorder-camcorder-with-audio-night-vision-black.html)!

:fool::fool::fool:

alexdevolio
08.03.2012, 19:46

SC189 Фотография автомобиля горе видеорегистратор видеокамера с аудио и ночного видения (черный)

дословный перевод гугли:-D

kirillno
08.03.2012, 19:54
Чё так дешево???

Заказываю на http://www.ebay.com/ , http://www.buyincoins.com/ , http://www.dealextreme.com/ все часто дешевле чем на аукро, на аукро перекупы которые при покупке на этих сайтах указывают ваш адрес и все профит.

ArsenZP
08.03.2012, 20:12
Заказываю на http://www.ebay.com/ , http://www.buyincoins.com/ , http://www.dealextreme.com/ все часто дешевле чем на аукро, на аукро перекупы которые при покупке на этих сайтах указывают ваш адрес и все профит.

:yes:Именно.Как у Звиря с планшетом получилось.

ArsenZP
08.03.2012, 20:13
:fool::fool::fool:
Там до конца акции несколько часов было - 27 тогда стоил.

orion_DM
08.03.2012, 22:52
и так! Ребята- компутерщики! Кто может предложить б/у винтчестер занедораха!? 120-160гБ с головой мне хватит!

Hacker
09.03.2012, 01:03
и так! Ребята- компутерщики! Кто может предложить б/у винтчестер занедораха!? 120-160гБ с головой мне хватит!

IDE или SATA? ;-)

Blik
09.03.2012, 09:10
IDE или SATA? ;-)

да там точно еще IDE

Сонный
09.03.2012, 10:46
да там точно еще IDE

А может там SCSI;-)

orion_DM
09.03.2012, 11:39
мамка уже и под Sata У меня стоял уже SАТА, но сделался ему пшик!

Hacker
09.03.2012, 13:41
мамка уже и под Sata У меня стоял уже SАТА, но сделался ему пшик!
пшик пшик пшик..так что нужно?;-)

orion_DM
10.03.2012, 09:00
Да мне как то! Что понадежнее, то и предлагайте!

Hacker
10.03.2012, 13:50
Да мне как то! Что понадежнее, то и предлагайте!
да там дело не в надежности, а в скорости

edward17771
11.03.2012, 21:22
Ребята выручайте, сдох комп(скорее всего видюха) просто потух моник и пипец.Видюха еще Radеon9600 pro - 256 mb.Точно не уверен, нужна видюшка для теста с последующей покупкой.Можно б\у.Или подскажите что делать, какие еще варианты

WMax
11.03.2012, 22:40
edward17771
Для начала можно извлечь видеокарту и включить комп без нее. При включении бипер (если он есть, конечно) должен издать один длинный и три коротких (вроде так по памяти) звука, а комп должен начать загрузку (мигать лампочкой винта). Если этого не происходит - не факт что проблема с видюхой.

edward17771
11.03.2012, 22:50
спасибо

Hacker
11.03.2012, 23:18
спасибо
если шо могу предложить ;-)

edward17771
11.03.2012, 23:21
ок

Zirex
12.03.2012, 01:16
Ребята выручайте, сдох комп(скорее всего видюха) просто потух моник и пипец.Видюха еще Radеon9600 pro - 256 mb.Точно не уверен, нужна видюшка для теста с последующей покупкой.Можно б\у.Или подскажите что делать, какие еще варианты

попробуй пошагать по этому пути - вытянул одну железку и слушай что она тебе пищит БИОСом (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B2%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5_% D1%81%D0%B8%D0%B3%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8B_BIOS)

_basil_
12.03.2012, 07:33
А лучше сразу - память и видюху вынуть, включить, и услышать биос. И потом по одному вставлять. Память по одной линейке, и включать каждый раз. Потом видюху. Так обычно делаю...

edward17771
13.03.2012, 00:08
попробуй пошагать по этому пути - вытянул одну железку и слушай что она тебе пищит БИОСом (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B2%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5_% D1%81%D0%B8%D0%B3%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8B_BIOS)
Спасибо, выручили. Все оказалось проще - заклинил кулер винта и тот не включался.Исправил ВДшкой:)

kirillno
13.03.2012, 10:12
Спасибо, выручили. Все оказалось проще - заклинил кулер винта и тот не включался.Исправил ВДшкой:)

Сними кулер винта и больше никогда не ставь эту бяку туда, кроме лишнего шума и сбора пыли он больше никаких функций не выполняет.

WMax
13.03.2012, 12:09
edward17771
Связи между заклинившим кулером и внезапно погасшим экраном нет. Вспоминайте что в последний раз перед успешным включением шевелили/извлекали. Скорее всего контакт где-то потерялся. Ну а по поводу кулера +1 к kirillno. Только если есть возможность - винт поставить пониже, чтобы его ничего не "подогревало". Если винт все-равно сильно греется, гораздо полезнее приспособить рядом 80мм вентиль на пониженных оборотах (в идеале напротив корзины на вдув, если в корпусе такое предусмотрено) - толку будет больше.

edward17771
13.03.2012, 20:06
edward17771
Связи между заклинившим кулером и внезапно погасшим экраном нет. Вспоминайте что в последний раз перед успешным включением шевелили/извлекали.
В том то все и дело, что когда останавливаю кулер - все тухнет. И запитан он как-то по рахитски - не с материнки, а от разъема питания винта

edward17771
13.03.2012, 20:09
И еще вопрос - ни у кого не валяется целой!!!! крышки с нормально работающими петлями!!!! от ASUS Z99H? Не к спеху, но надо, т.к. это у них болячка и моя крышка приказала долго жить

m@xim
13.03.2012, 20:26
И еще вопрос - ни у кого не валяется целой!!!! крышки с нормально работающими петлями!!!! от ASUS Z99H? Не к спеху, но надо, т.к. это у них болячка и моя крышка приказала долго жить

тебе нужно отремонтировать петли...смазать, разогнуть если потребуется (чтобы не были такими тугими :)), в интернете есть фото-отчеты, а крышку можно восстановить с помощью автомобильной шпатлевки со стекловолокном. Так лечили такой же Z99h, у них действительно это болячка. Если не хочешь восстанавливать, спроси у бошетунмай в этой теме (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=46547) или закажи запчасти тут например (http://www.notebookoff.net/) :)

edward17771
13.03.2012, 20:30
спасибо, новые я нашел где купить. Просто (как часто это бывает) у когото валяется и нафик ему не нужная крышка.... Но все равно спасибо за ответы. Как закончу Опеля - займусь восстановлением ноута - хочу проц Т5500 и оперативки гиг добавить

WMax
13.03.2012, 20:50
edward17771
Первый раз такое слышу, если честно. Конечно, при клине вентиля ток потребления по +12 повышается, но чтобы настолько... Я бы все-таки еще обратил внимание на БП. Что-то здесь не так (C)

Denzp
14.03.2012, 00:50
Как закончу Опеля
А шо Опель? Увальня взял?

edward17771
14.03.2012, 01:38
Да не - ему просто тонну цемента в салон кинули - вот лонжерон и не выдержал.Ну и по-мелочи хватает

nukleuss
27.03.2012, 13:20
как надежно сохранить цифровые данные.
собралось много фоток, которые не хотелось бы утерять.
как их "законсервировать", что б не скисли через 10, 20, 50 лет?

Hacker
27.03.2012, 13:21
да ну как..резерв на сьемный носитель какой то в пару экземпляров
например внешний жесткий...ну и подключать по надобности

DVR
27.03.2012, 13:21
Наверно никак на такой срок. Я свои фотки на двд копирую. Когда блюрэй станет дешевле, то туда перепишу.
... Да, винт это круто, тока дорого в сравнении с дисками, хотя если цель того стоит...

nukleuss
27.03.2012, 13:23
винты сыпятся, диски мутнеют...

Hacker
27.03.2012, 13:24
винты сыпятся, диски мутнеют...
ну например если поскидовать и ним непользыватся, а пользыватся при случае, а так вообще отключить и положить в укромное место
то процент того что вот он сразу посыпется вообще мал

DVR
27.03.2012, 13:25
Если винт не юзать с нагрузкой как в серверах, то самое страшное это то что они размагничиваться будут, только сроки большие(мож лет 15-20), а диски у меня есть 4 года, нормально читаются. Можно скажем каждые 3 года на новые болванки переписывать

Hacker
27.03.2012, 13:25
SSD брать ;-)

nukleuss
27.03.2012, 14:08
SSD брать ;-)
а это шо, много флешек в коробочке спаянных?
у единичной флеш-памяти как с надежностью?

DVR
27.03.2012, 14:13
Магнит мощный рядом окажется и данных нет менее чем за секунду/
http://ru.wikipedia.org/wiki/Твердотельный_накопитель

nukleuss
27.03.2012, 14:22
Магнит мощный рядом окажется и данных нет менее чем за секунду/
http://ru.wikipedia.org/wiki/Твердотельный_накопитель (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B4%D0%BE%D1%82%D0%B5%D 0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0 %BE%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C)
"Преимущества

Намного меньшая чувствительность к внешним электромагнитным полям."

DVR
27.03.2012, 14:23
"Преимущества

Намного меньшая чувствительность к внешним электромагнитным полям."
То я про флэшки написал, а SSD ваще сказка

Hacker
27.03.2012, 14:24
а это шо, много флешек в коробочке спаянных?
типа да
но насчет надежности, мнения противоречивые
в основном там выход из строя из за контроллера где на нем прошивка устройства
в остальном проблем нет
по сравнению с винтом там нету движущихся элементов, поэтому в какой то мере более надежно, с одной стороны

http://www.ixbt.com/short/images/Inside%20HDD%20SSD.jpg

кстате винты тоже есть болеют прошивкой, уже 3 сигейт 500гб пришлось восстанавливать, прошивке пришел пушной звирек

nukleuss
27.03.2012, 14:32
То я про флэшки написал, а SSD ваще сказка
а чем они принципиально отличаются? на сколько я понял - ssd коробочка с флешками, не?

DVR
27.03.2012, 14:35
я в детали отличий не вникал особо

Zirex
28.03.2012, 07:21

твердотельные носители
USB\HDD\SSD

Evgen911
28.03.2012, 22:46
HDD

Так Hard Disc Drive это жесткий диск, тоесть обычный винт.
SSD стоял у меня на нэтбуке, через два года сдох. Поставил обычный винт, так ноут заработал в два раза быстрей.

DVR
29.03.2012, 08:55
SSD стоял у меня на нэтбуке, через два года сдох. Поставил обычный винт, так ноут заработал в два раза быстрей.
Во как. Знач сырая технология. Получается ничто не сможет надежно сохранить фотки нуклеуса, 21й век етить...

kirillno
29.03.2012, 09:51
самый долговечный вариант это аналоговая печать, SSD винты требую особого к себе отношения как например отключения файла подкачки за ненадобностью и снижению циклов перезаписи, так количество оперативной памяти не меньше 4-х гиг, ну и торренты лучше туда не писать снова количество циклов. С интерфейсами сата 3 загрузка 7 винды со всеми довесами в трее 14 секунд очень приятно выглядит.

ATV
05.04.2012, 10:15
Вчера опера мини некст обновилась. Чуток шустрее бегает. Кому интересно проверьте у себя.

vadozz
09.04.2012, 09:05
фаааак(
вчера тупо слетела винда, выдала синий экран и ни в какую

Переустановил, а хто мне расскажет, как настроить вай фай? роутер подключен к другому компу

Out_law
09.04.2012, 09:20
фаааак(
вчера тупо слетела винда, выдала синий экран и ни в какую

Переустановил, а хто мне расскажет, как настроить вай фай? роутер подключен к другому компу

а ты Кактуса разбанишь? http://noid.su/fu/tobey.gif

Dima.
09.04.2012, 09:54
а ты Кактуса разбанишь? http://noid.su/fu/tobey.gif

Бань Антона Вадек, я расскажу как ;-) ;-) ;-)

Out_law
09.04.2012, 10:37
Бань Антона Вадек, я расскажу как ;-) ;-) ;-)
гат, не? :cool:

Dima.
09.04.2012, 10:39
гат, не? :cool:

не, ;-)

magistr
09.04.2012, 10:45
Вадек! Бань обоих! У АТВ или ДВР спросим если шо!;-)

ATV
09.04.2012, 20:23
Кто нибудь сталкивался с телефоном имеи которого в черн.списке. Тут предлагают вкусняшку с черным имеи. Шото стремает хотя говорят шо 4 мес уже в украине никто и не чешется за черные списки. Кто что прокоментирует?

Evgen911
09.04.2012, 20:30
Кто нибудь сталкивался с телефоном имеи которого в черн.списке. Тут предлагают вкусняшку с черным имеи. Шото стремает хотя говорят шо 4 мес уже в украине никто и не чешется за черные списки. Кто что прокоментирует?

Жынка уже полгода ходит с чёрным, пока всё гуд. Сомневаюсь что примут закон о отключении чёрных телефонов, у дэпутатив у всех айфоны, а они все черные, так как в Украине нет лицензионных.

magistr
09.04.2012, 21:27

Та можно брать и непарится .. Закона нет и навряд будет - очень жирный кусок отрежут если закроют контробанду ... Ну а пока начнут что-то делать с этими телефонами твоя модель устареет несколько раз!!!

Evgen911
09.04.2012, 21:32
И вроди как накряйняк её зарегить можно.

kirillno
09.04.2012, 21:37

Вроде как решается моментально письмом в укр частот надзор, мобилу был заграницей купил, чето в черном списке оно. А по факту в наших реалиях технически очень сложно блокировать трубки, да и не выгодно операторам это, а что делать с амазон киндл, со встроенной "ат и т" картой и роумингом бесплатным. Можно забить. А по факту имея дело с сдма оборудованием 99% которого привозится из штатов 100% б.у. упакованного в новые корпуса где на ESM/MAID приходится регулярно перебивать вообще парится не стоит.

WMax
09.04.2012, 21:48
ATV
По факту черный список это не телефоны в розыске а то место, куда заносятся все "серые", если они за 3 месяца так и не были зарегистрированы. Сейчас в Раде зарегистрирован новый проект где (уже в который раз) "черным" обещают амнистию, но новые уже придется регистрировать обязательно. На практике, если телефон "андроидокитаец" у него ИМЕЙ можно задать любой "от фонаря". Поэтому блокировать их бесполезно - на крайняк можно менять раз в три месяца или поставить со старого неисправного телефона, находящегося в белом списке.

Evgeniy
14.04.2012, 14:03
Кто возьмется сегодня 14,04,12 обслуживанием моего ноута? Нужно почистить внутри, убрать из него срань и наверно заменить термопасту везде.
мой телефон 09пять-549-23-двенадцать

Evgeniy
16.04.2012, 11:52
Парни, блин, ну ктото поможет с обслуживанием ноута?

Zirex
16.04.2012, 16:02
Парни, блин, ну ктото поможет с обслуживанием ноута?

что за ноут?

Out_law
18.04.2012, 20:52
http://cs10912.userapi.com/u5567607/154579737/x_af95e598.jpg

ATV
18.04.2012, 21:56
Пользуйтесь беспроводными. ;-)

kirillno
22.04.2012, 15:10
Удалось поиграется с Trimax TR-2012HD ресивер для Украинского цифрового эфирного телевидения http://hi-fi.zp.ua/?p=49 тут фотки и видио.

Evgen911
22.04.2012, 16:01
Удалось поиграется с Trimax TR-2012HD ресивер для Украинского цифрового эфирного телевидения http://hi-fi.zp.ua/?p=49 тут фотки и видио.

Пока наверно не стоит покупать эти тюнеры, эти долбанные верховнорадовцы хотят продавать только один тюнер неизвестного производства (думаю все причину понимают), а для остальных типа будут заблокированы каналы, как то так...

kirillno
22.04.2012, 16:14
Пока наверно не стоит покупать эти тюнеры, эти долбанные верховнорадовцы хотят продавать только один тюнер неизвестного производства (думаю все причину понимают), а для остальных типа будут заблокированы каналы, как то так...

Модели на рынке на данный момент две это Trimax TR-2012HD и Strong 8500 остальные именитые бренды встраивают ресиверы в телевизор сразу но там нет поддержки используемого шифрования, для этого требуется CAN модуль их на рынке еще нет. Ждем пока хакнут шифрование. Вообще тут два камня то что тип вещания DVB-T2 новый даже для Европы, и шифрование.

DVR
23.04.2012, 11:26
Господа, прошу направить на путь истинный, ибо заблудился.
Што хочет джумла для того чтоб корректно установиться и работать?

http://s019.radikal.ru/i609/1204/34/9b76ea03814e.gif
Пакет MySQL установлен, сервер его вродь как запущен, порт 3306(по умолчанию) в брандмауэр добавил.
п.с. Устанавливаю на локальный комп на котором уже стоит и работает апач и пхп

Сонный
23.04.2012, 13:10
Поищи phpMyAdmin. Увидит ли она Мускул?

kirillno
23.04.2012, 22:00

Пакет MySQL установлен, сервер его вродь как запущен, порт 3306(по умолчанию) в брандмауэр добавил.

а что на джумле будет не инет магазин ли?

nauman
23.04.2012, 23:08

Скорее всего PHP собран без поддержки MySQL

DVR
24.04.2012, 09:23
а что на джумле будет не инет магазин ли?
Не, простецкий информационный сайт.
Скорее всего PHP собран без поддержки MySQL
Да вроде ж раскоментил необходимые модули...
Поищи phpMyAdmin. Увидит ли она Мускул?
Буду пробовать

_basil_
24.04.2012, 21:44
А что и как оно с флехи играть умеет? Вернее, что не умеет? Интересует видео со звуком, ессно. По стронгам инфа была, что оч.мало поддерживаемых аудиокодеков, потому могут быть проблемы. Тут тоже, каГбе, в списке только MP3 и WMA...
И это... Они уже продаются? Который двух, представленных на рынке, заслуживает большего внимания?

kirillno
25.04.2012, 08:26
А что и как оно с флехи играть умеет? Вернее, что не умеет? Интересует видео со звуком, ессно. По стронгам инфа была, что оч.мало поддерживаемых аудиокодеков, потому могут быть проблемы. Тут тоже, каГбе, в списке только MP3 и WMA...
И это... Они уже продаются? Который двух, представленных на рынке, заслуживает большего внимания?

Не могу рассматривать эти поделки как медиа проигрыватели, возможно они проигрывают ави и некоторые форматы матроски, но как HD медиа проигрыватель использовать их я бы не стал.
Тем более на рынке давно появились медиа проигрыватели ценой в 100$ проигрывающие все медиа форматы получающие регулярные обновления софта имеющие сетевые интерфейсы да и кучу плюшек.
Как по мне оба устройства одинаковы, стронг имеет более взрослый дизайн корпуса.

DVR
25.04.2012, 10:48
Вроде нашлась проблема. ПХП не подгружает модули SQL, хотя в php.ini они прописаны(раскомментирова ы)
Вот инфа от ПХП

Configure Command cscript /nologo configure.js "--enable-snapshot-build" "--disable-isapi" "--enable-debug-pack" "--disable-nsapi" "--without-mssql" "--without-pdo-mssql" "--without-pi3web" "--with-pdo-oci=C:\php-sdk\oracle\instantclient10\sdk,shared" "--with-oci8=C:\php-sdk\oracle\instantclient10\sdk,shared" "--with-oci8-11g=C:\php-sdk\oracle\instantclient11\sdk,shared" "--enable-object-out-dir=../obj/" "--enable-com-dotnet" "--with-mcrypt=static" "--disable-static-analyze" "--with-pgo"
Loaded Module score mod_win32 mpm_winnt http_core mod_so mod_actions mod_alias mod_asis mod_auth_basic mod_authn_default mod_authn_file mod_authz_default mod_authz_groupfile mod_authz_host mod_authz_user mod_autoindex mod_cgi mod_dir mod_env mod_include mod_isapi mod_log_config mod_mime mod_negotiation mod_setenvif mod_php5

Zirex
25.04.2012, 11:12
Вроде нашлась проблема. ПХП не подгружает модули SQL, хотя в php.ini они прописаны(раскомментирова ы)
Вот инфа от ПХП

Configure Command cscript /nologo configure.js "--enable-snapshot-build" "--disable-isapi" "--enable-debug-pack" "--disable-nsapi" "--without-mssql" "--without-pdo-mssql" "--without-pi3web" "--with-pdo-oci=C:\php-sdk\oracle\instantclient10\sdk,shared" "--with-oci8=C:\php-sdk\oracle\instantclient10\sdk,shared" "--with-oci8-11g=C:\php-sdk\oracle\instantclient11\sdk,shared" "--enable-object-out-dir=../obj/" "--enable-com-dotnet" "--with-mcrypt=static" "--disable-static-analyze" "--with-pgo"
Loaded Module score mod_win32 mpm_winnt http_core mod_so mod_actions mod_alias mod_asis mod_auth_basic mod_authn_default mod_authn_file mod_authz_default mod_authz_groupfile mod_authz_host mod_authz_user mod_autoindex mod_cgi mod_dir mod_env mod_include mod_isapi mod_log_config mod_mime mod_negotiation mod_setenvif mod_php5

xampp? denwer? операционка какая?

DVR
25.04.2012, 11:28
Вин2008р2, Апач в связке с ПХП. Настраивал таким образом что апач подгружает модули пхп для обработки соотв. файлов. Мож тут то и зопара какая-то. Пока не разобрался, первый раз евбсервер поднимаю

Zirex
25.04.2012, 12:55
Вин2008р2, Апач в связке с ПХП. Настраивал таким образом что апач подгружает модули пхп для обработки соотв. файлов. Мож тут то и зопара какая-то. Пока не разобрался, первый раз евбсервер поднимаю

может быть, скорее всего падает какой-нибудь модуль или не загружается. в общем, как тебе говорили, проверяй корректность работы mysql

orion_DM
25.04.2012, 18:12
компутерщики, а ну подскажите! Почему у меня видос такой как с Ютуба и т.д с поддтормаживанием? Вот здесь на форуме просматриваю ролики и такая лажа! Ну и на других сайтах!

Hacker
25.04.2012, 18:13
компутерщики, а ну подскажите! Почему у меня видос такой как с Ютуба и т.д с поддтормаживанием? Вот здесь на форуме просматриваю ролики и такая лажа! Ну и на других сайтах!
модернизируй комп ;-)

orion_DM
25.04.2012, 18:17
модернизируй комп ;-)
ну это самое! Загнул, конечно! ;-)
а по сути! Обновлял флеш-плеер - не помогло!

wint
25.04.2012, 18:19

Смени провайдера.

Hacker
25.04.2012, 18:20
ну глянь загрузку проца..может какой то процесс грузит,а може вирусЫ, прогони комп антивирусником
а может и вправду инет лагает

ну и менять камп ннннада http://noid.su/fu/laugh.png

зы попробуй в другом браузере еще

orion_DM
25.04.2012, 18:21
понятно! спасипа!;-)

Kaktusss
26.04.2012, 01:54
кто нить хэллллллллп ми:wall:
как восстановить файлы на карте памяти?седне нафотал вставляю в картридер пишет что нужно форматировать и все:(
может кто знает проверенную прогу
я уже их кучу перепробовал, то сканирует и не находит, то ошибки, а EasyRecovery вообще никак не реагирует
там фоток 100,было б туфта то ладно, а так нужные фото:(
вроде руки не с жопы но никак чет не получается

DVR
26.04.2012, 07:56
Наверное уже ни как. Ты ж раньше писал шо траблы какието были с картой, зачем фотал на нее?

Zirex
26.04.2012, 08:47
кто нить хэллллллллп ми:wall:
как восстановить файлы на карте памяти?седне нафотал вставляю в картридер пишет что нужно форматировать и все:(
может кто знает проверенную прогу
я уже их кучу перепробовал, то сканирует и не находит, то ошибки, а EasyRecovery вообще никак не реагирует
там фоток 100,было б туфта то ладно, а так нужные фото:(
вроде руки не с жопы но никак чет не получается

R-Studio попробуй

Kaktusss
26.04.2012, 14:52
R-Studio попробуй

пробывал( не помогло

Kaktusss
26.04.2012, 14:54
Наверное уже ни как. Ты ж раньше писал шо траблы какието были с картой, зачем фотал на нее?

да было тоже самое,я отформатировал,ну вроде норм было,а оно опять такое( жалко( просто нет другой свободной чтоб на нее фотать и я неподумав на эту фотал..мож попробывать сдать ее кудысь?

DVR
26.04.2012, 15:07
да было тоже самое,я отформатировал,ну вроде норм было,а оно опять такое( жалко( просто нет другой свободной чтоб на нее фотать и я неподумав на эту фотал..мож попробывать сдать ее кудысь?
Только если оно того стоит. Потому как это трудоемкий и нелегкий процесс, разобрать карту, подключиться напрямую к чипу памяти(если контроллер лёг) и забрать оттуда инфу. По поводу "где?", узнай во фьючеэлектроникс

Zirex
26.04.2012, 15:15
пробывал( не помогло

ковыряй, я на linux помню восстанавливал флеху. в инете есть ссылки.
в крайнем случае, могу помочь, но ничего не обещаю

Kaktusss
26.04.2012, 15:26
ковыряй, я на linux помню восстанавливал флеху. в инете есть ссылки.
в крайнем случае, могу помочь, но ничего не обещаю

спс,еще поковыряю вечерком,вчера много в инете перечитал уже задрался

Kaktusss
26.04.2012, 15:28
Только если оно того стоит. Потому как это трудоемкий и нелегкий процесс, разобрать карту, подключиться напрямую к чипу памяти(если контроллер лёг) и забрать оттуда инфу. По поводу "где?", узнай во фьючеэлектроникс

та вот думаю если не получится все таки то может и отнесу,посмотрим может и доколупаю..с фьюче связаны крайне неприятные воспоминанию,я с ними завязал))))

Zirex
26.04.2012, 15:29
спс,еще поковыряю вечерком,вчера много в инете перечитал уже задрался

через линь восстанавливают одним мне известным путем - dd, этот вытянет всё.

kirillno
26.04.2012, 19:29
Дык а фючики живы еще шоле? Идеш на сайт производителя карты, ищеш рековери ченибудь для своей карты и ширяеш (прошиваеш) или там все такое, нихто тебе жетажить карту не будет за 50 рублей.

Evgeniy
26.04.2012, 22:30
Пацаны, помогите если можно. Проблема такая - есть старенький комп, материнская плата Интел. Комп подключен к инету через разветвитель, модем АДСЛ и сетевую карту навесную, которая в ИДЕ слот вставлена. Если модем не включен - то комп грузится и работает идеально. А когда включается модем - сразу виснет вся система и не реагирует вообще не на что. Помогает только резет.
Может ктото может обьяснить этот глюк и как это вылечить?

Hacker
26.04.2012, 22:31
возможно что то с портом сетевухи

Evgeniy
26.04.2012, 22:34
возможно что то с портом сетевухи
Это нужно (можно?) как полечить? или проще купить новую сетевую карту?

Hacker
26.04.2012, 22:35
честно сказать, проще за 30-40 грн взять сетевую
потому что ковырятся в ней, выйдет дороже...
может есть у кого взять, то на пробу можно подкинуть

это изначально так было, или недавно?

зы если есть встроенная сетевая, в материнке, то можно попробывать подключить в нее, кабель который идет с модема

Kaktusss
26.04.2012, 22:35
та она ж там понт стоит;-)шо там ее лечить

Evgeniy
26.04.2012, 22:38
Пасиба хлопцы. Завтра пойду куплю просто новую в микротроне.
Вы вот лучше обьясните как ее выбрать.

Hacker
26.04.2012, 22:39
Пасиба хлопцы. Завтра пойду куплю просто новую в микротроне.
Вы вот лучше обьясните как ее выбрать.
да впринципе одна малина
почти все на чипе от риалтека, только фирмы разные
есть еще длинковские..и тд..
особой там разници нету

та незачто, если есть встроенная или может у кого взять на пробу, то вариант...а вдруг не она, ну мало ли

бывает иногда такое зависание, когда модем раздает адресс, и тогда начинается висяк, где то 2-3 мин..или же в настройках сетевухи забиты левые настройки, а модем пытается раздать свои
иногда и так бывает

Evgeniy
26.04.2012, 22:43
А вот если из отсюдава (http://www.microtron.zp.ua/goods#c28#0#0##3#0#25#0)брать, то на чтото конкретное нужно смотреть или какбы ваще пофиг.

Hacker
26.04.2012, 22:49
тплинк или длинк...

Evgeniy
26.04.2012, 23:24
тплинк или длинк...
Понял. Спасибо. Будем пробовать )

Kaktusss
28.04.2012, 17:47
всем спасибо все свободны;-)гы
восстановил фото
много прог пробывал помогла одна PhotoRescue:yahoo:

DVR
03.05.2012, 14:59
http://cn12.nevsedoma.com.ua/photo/86/1/demotivn.jpg

ATV
03.05.2012, 21:51
http://link.brightcove.com/services/player/bcpid1559551487001?bckey=AQ~~,AAABMklarYE~,3dWXPIT rPeTTBsSNusw9xjqp4sqVowAK&bclid=1563954098001&bctid=1589502867001
Для тех кто хочет быть в теме новинок мобильного мира.