PDA

Просмотр полной версии : Компьютеры- консультации, ремонт и т.д.

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

ParSer
13.01.2012, 12:59
С женщиной спорить трудно!Ну а если настоять на своем,но не дай Бог,что-то пойдет не так...:ny02:будешь как рост,искать квартиру:D
Тут немного попроще. Хозяйка бука - сестра женщины... :D:D:D

Sergey_K
13.01.2012, 15:08
Консультацию/совет нннада!

Есть бук: Acer Aspire 2920 (http://rozetka.com.ua/ru/products/details/5606/index.html)
В нем плавно умер винт. (SATA)
Батарейко скорей мертвое, чем живое.
Все остальное в нем работает.
Поюзанность скорей легкая, чем средняя.

Хозяйка намерена слить его и купить новый.
Вопрос: за сколько его реально слить?

Очевидно, что наименее затратно, купить новый винт и жить дальше.
Но хозяйка настроена на новое.

на глаз - гривен 200. чтобы какую-то смотрелку фильмов из него сделать на кухню

Брюс
13.01.2012, 21:45
Эй, кибениматики, хто шо может сказать по поводу этой (http://www.technotrade.com.ua/Products/ubiquiti-nanostation-m2.php) шняги?

dddm
13.01.2012, 22:00
Тема нормуль юзал такие ... бери

Брюс
13.01.2012, 22:22
Можешь немного подробнее, на каком расстоянии чего получилось?
Как оно внутри здания, если нужно с 1 этажа на 5 через ж/б перекрытия?

translator
13.01.2012, 22:22

Есть бук: Acer Aspire 2920 (http://rozetka.com.ua/ru/products/details/5606/index.html)

По запчастям толкнуть, скорее всего, будет выгоднее

dddm
13.01.2012, 22:23
Можешь немного подробнее, на каком расстоянии чего получилось?
Как оно внутри здания, если нужно с 1 этажа на 5 через ж/б перекрытия?

а есть рядом высокоэтажки ? то да

Брюс
13.01.2012, 22:38
а есть рядом высокоэтажки ? то да
Я имею ввиду внутри дома, снизу - вверх.

dddm
13.01.2012, 23:12
снизу сверху хоть супер мощное будет, все равно не пробьет, а если рядом дом есть то от него будет отражаться сигнал

politik
14.01.2012, 00:23
то есть в городских условиях расстояния передачи совсем незначительные?

Ветал
14.01.2012, 00:43

+1 :ny03:

AntonVA
14.01.2012, 20:13
снизу сверху хоть супер мощное будет, все равно не пробьет, а если рядом дом есть то от него будет отражаться сигнал
+1000
то есть в городских условиях расстояния передачи совсем незначительные?

Надо смотреть на путь прохождения сигнала. Если нет прямой видимости, то % на 70- сигнала либо не будет, либо он будет слабым. А что быть уверенным на 100%, нужно только брать оборудование на тестирование.

Я имею ввиду внутри дома, снизу - вверх.

Если окна выходят на одну сторону, то можно установить снаружи за окном. Сигнал пробьет максимум пару перекрытий. Дальше торба.

AntonVA
14.01.2012, 20:18

Учитывая цену винтов и желание таки слить- то да, покупать в него винт нерентабельно. Гривен 200, думаю совсем замало. Остальное в ЛС.

s600
16.01.2012, 20:36
Эй, кибениматики, хто шо может сказать по поводу этой (http://www.technotrade.com.ua/Products/ubiquiti-nanostation-m2.php) шняги?

У меня есть Булет2 и антенна асп-17,если хо - могу дать потестить...

Брюс
16.01.2012, 21:24
У меня есть Булет2 и антенна асп-17,если хо - могу дать потестить...
Не, спасибо.
Хотелось услышать реальные отзывы крутых чуваков.

А если серьёзно, в тяпницу один барабашовский барыга мне рассказывал про эту хрень сташную историю, что это недавно рассекреченная американская технология, которая стояла на вооружении у американской армии. И вот совсем недавно, чуть ли не на днях, эту хрень наконец-то рассекретили, и первым делом привезли в магазин Кабул на барабан.
И работает оно везде, и у него круговая диаграмма. Ставь де хош, принимать будет везде. И домА ей пох, и прямая видимость ей не нужна, и стоит копейки. Короче после его лекции я понял, что зря проучился 5 лет в ХИРЭ, и совершенно напрасно изучал курсы электродинамики и распространения радиоволн.
А чувак, видать, и правда сам свято верил в эту хню, ибо рассказывал очень правдиво и уверенно, впрочем, как и все барабашовские барыги.
Аминь.

dddm
17.01.2012, 08:32
Да мля... военная технология 80х разве что, не могу сказать конкретно будет работать или нет ибо не тестил в таком режиме, и юзал их мало, стоит 2 такие штуки на 1км друг от друга на прямой видимости в городе, канал чуть выше среднего, скорость прием 60мбит передача 90мбит по данным железяк, хорошее качество корпуса, нормальный ровный веб интерфейс, настроек не слишком дох. те можно быстро разобраться.

В отношении передачи сигнала вверх - вниз то это тяжелый вопрос, если чел живет в твоем доме, то проведи и ты с ним хочешь юзать одни инет, то проведи к нему кабель и забудь о всех головняках.

зы ты же не хочешь чтобы какая-то мегамощная хрень светила у тебя в квартире)))

в высотках панельных, каркас арматурный поварен между собой и имеет заземление )))))))

sundance
22.01.2012, 23:42
вопрос опять стал "раком" - винт сыпется, чувствую, скоро ему придет хана, на нем инфы - туева хуча, из этой тучи - ценной - больше половины. если отнесу в гарантийку - вряд ли сохранят ее. тут прозвучал совет, что, раз винты у меня долго не живут - значит, что то с материнкой.
в связи с этим вопрос номер раз: может ли быть такое?
вопрос номер два: если менять мать - как ее выбрать, при условии, что все остальные "наполнители" менять не надо, нет необходимости? (ну, разве что +винчестер(((( )

Messershmitt bf 109
22.01.2012, 23:53
С наностейшеном траблов не будет???? он же супергутмозчный)))) Светитсо далекоооо))))

Ветал
23.01.2012, 00:00
С наностейшеном траблов не будет???? он же супергутмозчный)))) Светитсо далекоооо))))

норм аппараты

Messershmitt bf 109
23.01.2012, 00:01
Та я не спорю что норм, сам юзал. До поры до времени)))))

s600
23.01.2012, 00:47
Юля проверь еще блок питания. Можешь тестером, можешь тестом прогнать типа s&m...

sundance
23.01.2012, 00:52
Юля проверь еще блок питания. Можешь тестером, можешь тестом прогнать типа s&m...
ммм.. тестером типа амперметра? нету такого. а второе - утилита какая-то?

dddm
23.01.2012, 09:17
Юль напиши проще модель блока питания, думаю это скорее нефарт ))

politik
23.01.2012, 10:14
+ 1 к блоку питания, не однокравтно убеждался на своем опыте - что плохой БП некоректно влияет на меть, а та в свою очередь на всю ситему в целом.

Messershmitt bf 109
23.01.2012, 10:44
Трабла пустяковая, но все же прошу внимания)))) Прошел школу слепой печати. Шпарю не хуже секретутки. На домашней клаве и уже на втором ноуте, поюзались пимпочки которые на клавишах "А" и "О". Что посоветуете набадяжить???? Не хочется что бы экран в том месте был потертый. Видел просто на некоторых ноутах потертости на экране - не хотелось бы что бы мой ноут так выглядел)))))

З.Ы. Печатаешь бывало, и если не попадаешь на центральные ФЫВА ОЛДЖ, то блин фигня полная)))))))

Слон
23.01.2012, 10:51
Трабла пустяковая, но все же прошу внимания)))) Прошел школу слепой печати. Шпарю не хуже секретутки. На домашней клаве и уже на втором ноуте, поюзались пимпочки которые на клавишах "А" и "О". Что посоветуете набадяжить???? Не хочется что бы экран в том месте был потертый. Видел просто на некоторых ноутах потертости на экране - не хотелось бы что бы мой ноут так выглядел)))))

З.Ы. Печатаешь бывало, и если не попадаешь на центральные ФЫВА ОЛДЖ, то блин фигня полная)))))))
Разик тыкни паяльником в клавишу!

Messershmitt bf 109
23.01.2012, 10:53
Кащунство)))))но это вариант)))

Слон
23.01.2012, 10:57
Кащунство)))))но это вариант)))

Та легонечко. Лишь бы отметка появилась.

Messershmitt bf 109
23.01.2012, 10:58
Ок. спасибо попробую)

lolik
23.01.2012, 15:59
эй подходи покупай хороший нетбук... торг будет ))))

А как на нем систему переустанавливать? Он же без двд привода?

rabbs
23.01.2012, 16:26
А как на нем систему переустанавливать? Он же без двд привода?

вы видимо в каменном веке застряли и про загрузку с юсб не слышали. щас хоть на флеху систему ставь- работает

Восточник
23.01.2012, 20:57
вы видимо в каменном веке застряли и про загрузку с юсб не слышали. щас хоть на флеху систему ставь- работает

а ты пробывал?

kurt1983
23.01.2012, 21:02
а ты пробывал?
Я пробовал. Так же точно система туда и ставится! Они не все с виндой со старта идут. У меня был на Linpus (да да не линукс, а какое то спешели эдишен фор нетбукз) и ничего ... поставил винду. Флешка просто через специальную программу (название н помню - давно было) готовится, т.е. длается загрузочной, в биосе нетбака вытсавляется загрузка с флеш-накопитея и ололо.

Восточник
23.01.2012, 21:12
Я пробовал. Так же точно система туда и ставится! Они не все с виндой со старта идут. У меня был на Linpus (да да не линукс, а какое то спешели эдишен фор нетбукз) и ничего ... поставил винду. Флешка просто через специальную программу (название н помню - давно было) готовится, т.е. длается загрузочной, в биосе нетбака вытсавляется загрузка с флеш-накопитея и ололо.

да я то знаю-уже сталкивались с данным головняком

Fa_Vn
23.01.2012, 21:14

с бубном, но все работает :))

kurt1983
23.01.2012, 21:21
Искать или покупать внешний CD-привод еще больший головняк. ИМХО.

dddm
24.01.2012, 07:35
Сейчас куча инфы по загрузочным флешкам, и делается все на раз... я даж ХР на юсб флешку ставил, ниче, работало... не быстро но работало ))

s600
24.01.2012, 07:40
Единственный минус всего этого дела - может слетать инфа При большом количестве одновременно открытых файлов файловая система имеет свойство слетать. Такое происходит у бухгалтеров,которые держут базу 1с на флешке и работают с ней. 1с-ка держит большое количество одновременно открытых файлов. Потому через некоторое время - обычно около пары недель все это дело накрывается медным тазом. При обычной работе с виндой - должно все быть тип-топ.

Слон
24.01.2012, 09:15
Внешний ХДД рулит.

s600
24.01.2012, 13:19
Угу, по текущенй спекулятивной цене в миллион гривень :)

Слон
25.01.2012, 01:42
Проконсультируйте по SSD винтам.
На что обратить внимание?

Messershmitt bf 109
25.01.2012, 02:05
недавно батл был по теме ССД. Не помню в какой ветке..сорри....

sundance
28.01.2012, 22:28
после очередного вые***на компа таки записала модель бп - дтк PTP-3007P
модель материнки: Асус M2N-VM DVI
ps смотрела сериал, выскочил синий экран "смерти", вот только через полчаса удалось включить, до этого выскакивало окно "ошибка чтения диска" и еще какая то хрень
Итак, че делать то? Менять что? Все? или ток хдд, или как...

dddm
28.01.2012, 23:04
похоже на просадку по питанию, бп мне не известен...нужно еще попробовать запустить мемтест86

sundance
28.01.2012, 23:08

похоже на просадку по питанию, бп мне не известен...нужно еще попробовать запустить мемтест86
четта я очкую... мне этот снм написал такое, что страшно его запускать :(

Ветал
28.01.2012, 23:40
четта я очкую... мне этот снм написал такое, что страшно его запускать :(

да фигли тут очковать.
жмельтельмены есть тута? :D дайте челе бп на сутки попробовать. все выяснится сразу же. :yes:

sundance
29.01.2012, 00:00
да фигли тут очковать.
жмельтельмены есть тута? :D дайте челе бп на сутки попробовать. все выяснится сразу же. :yes:
сутки - мало. эти бока не каждый день вылазят. прошлый до сегодняшнего был недели полторы назад. а следующий - не могу спрогнозировать

Ветал
29.01.2012, 00:35
сутки - мало. эти бока не каждый день вылазят. прошлый до сегодняшнего был недели полторы назад. а следующий - не могу спрогнозировать

на так крепко нагрузить фулышдышной киной или фотожопой какой.

sundance
29.01.2012, 00:37
на так крепко нагрузить фулышдышной киной или фотожопой какой.
а если в след раз не включицо? я ж и пожалиццо не смогу :D

AntonVA
29.01.2012, 17:31
после очередного вые***на компа таки записала модель бп - дтк PTP-3007P
модель материнки: Асус M2N-VM DVI
ps смотрела сериал, выскочил синий экран "смерти", вот только через полчаса удалось включить, до этого выскакивало окно "ошибка чтения диска" и еще какая то хрень
Итак, че делать то? Менять что? Все? или ток хдд, или как...

БП 300ватт- http://www.dooyoo.co.uk/pc-power-supplies/dtk-ptp-3007p/ у тебя сейчас оба винта подключены? Он откровенно слаб, тем более для теперь уже двух винтов. + деградация элементов со временем.

Юля, если что- данные я твои еще не сносил вроде.

AntonVA
29.01.2012, 17:37
да, точно 25 гиг еще болтается на винте- вопрос еще не решен был, решил пока не сносить.

AntonVA
29.01.2012, 17:39
=-;1543686']Проконсультируйте по SSD винтам.
На что обратить внимание?

в "решении бытовых проблем" была темка по ссд- там общались те, кто ими уже пользовались. До меня пока они не дошли- не было необходимости.

AntonVA
29.01.2012, 17:42
вопрос опять стал "раком" - винт сыпется, чувствую, скоро ему придет хана, на нем инфы - туева хуча, из этой тучи - ценной - больше половины. если отнесу в гарантийку - вряд ли сохранят ее. тут прозвучал совет, что, раз винты у меня долго не живут - значит, что то с материнкой.
в связи с этим вопрос номер раз: может ли быть такое?
вопрос номер два: если менять мать - как ее выбрать, при условии, что все остальные "наполнители" менять не надо, нет необходимости? (ну, разве что +винчестер(((( )

Он НЕ сыпется- появляются логические ошибки. Сервис скажет, что с винтом все ок. Твой первый винт я лечил как раз от таких ошибок. Но данные, да, могут и слететь. Ибо винту по питанию плаховато.

AntonVA
29.01.2012, 17:51
Прошел школу слепой печати.

Расскажи, плиз! Что за школа, скоко денег, график, длительность обучения?

sundance
29.01.2012, 19:24
БП 300ватт- http://www.dooyoo.co.uk/pc-power-supplies/dtk-ptp-3007p/ у тебя сейчас оба винта подключены? Он откровенно слаб, тем более для теперь уже двух винтов. + деградация элементов со временем.

Юля, если что- данные я твои еще не сносил вроде.
один подключен, второй - инфу слила, но он работал с такими звуками, что я его отключила после копирования :) т.е. все таки дело в бп?

AntonVA
29.01.2012, 19:39
один подключен, второй - инфу слила, но он работал с такими звуками, что я его отключила после копирования :) т.е. все таки дело в бп?

Теперь на 90% уверен, что да, БП. Ибо 300вт. маловато. Если сейчас проблема стабильно есть, то проще диагностировать. Поставим новый БП, посмотрим.

Messershmitt bf 109
29.01.2012, 21:52
Расскажи, плиз! Что за школа, скоко денег, график, длительность обучения?

Блин, посещение свободное. График свободный. Бесплатно все. В гугле набери -"СТАМИНА"
Месяц,полтора и я знал уже расположения букв. То есть пальцы уже знали))))) А потом дело техники и терпения. Со временем уже не жалеешь о потраченом времени. Так как НУУУУ ОЧЕНЬ мало тратишь времени на то что бы что то написать) Советую всем.

AntonVA
29.01.2012, 22:12
Блин, посещение свободное. График свободный. Бесплатно все. В гугле набери -"СТАМИНА"
Месяц,полтора и я знал уже расположения букв. То есть пальцы уже знали))))) А потом дело техники и терпения. Со временем уже не жалеешь о потраченом времени. Так как НУУУУ ОЧЕНЬ мало тратишь времени на то что бы что то написать) Советую всем.

Не, у меня так не получилось- терпения не хватало. Хотя, может мотивации? Сейчас ее поболее. Хотя... была проблема в том, что нужно набирать на двух языках- русском и английском (это для кодинга, там еще куча знаков препинания). Не уверен, что получится освоить оба.

Messershmitt bf 109
29.01.2012, 22:17
В курилке тема)

AntonVA
29.01.2012, 22:18
В курилке тема)

Я туда не хожу, но поищу, спс.

Messershmitt bf 109
29.01.2012, 22:21
Просто, не по теме будем общаться. А там я создал спешл) работники сантехники уже успели обгадить))))

sundance
08.02.2012, 23:46
вызываю Онтона, рас-рас!!!

Славка
08.02.2012, 23:50
Поломался монитор Самсунг, я его оттащил в радио мастерскую там посмотрели и сказали что какя-то плата управления поломалась и сказали мне ехать в сервисный центр Самсунга. В сервисный центр непопадаю из за графика работы. Посоветуйте куда ещё можно обратитса.

Zhildas
08.02.2012, 23:51
Поломался монитор Самсунг, я его оттащил в радио мастерскую там посмотрели и сказали что какя-то плата управления поломалась и сказали мне ехать в сервисный центр Самсунга. В сервисный центр непопадаю из за графика работы. Посоветуйте куда ещё можно обратитса.

он работает и в субботу до 5 или 6
на соляниковском

AntonVA
08.02.2012, 23:51
вызываю Онтона, рас-рас!!!
тутачки я...

на ХФ есть адекватный ремонтник- думается, он тебе ее починить сможет. Сейчас поищу тему.

sundance
08.02.2012, 23:53
ток шо синий экран смерти возник 4 раза :( шо робыыыть? и точно ли это бп?

zik
08.02.2012, 23:54
ток шо синий экран смерти возник 4 раза :( шо робыыыть? и точно ли это бп?

смерть была?

тогда хоронить...

sundance
08.02.2012, 23:56
шота не везет мне с батарейками...

AntonVA
08.02.2012, 23:59
шота не везет мне с батарейками...

включи аську.

Славка
09.02.2012, 00:02
он работает и в субботу до 5 или 6
на соляниковском

а можно адресок если не сложно, то я только на К. Марска знаю

sundance
09.02.2012, 00:06
включила

AntonVA
09.02.2012, 00:07
а можно адресок если не сложно, то я только на К. Марска знаю

темку чела не нашел, тока телефон вроде его в мобиле остался.
Володя: 2367794 Если это он- живет на салтовке в районе круга 27 трамвая. Давно не был, т.к. все простые ремонты сам делаю.

masster
09.02.2012, 00:35
Корпус от системника ни у кого не завалялся?

rabbs
09.02.2012, 02:22
Корпус от системника ни у кого не завалялся?

есть тока древнии

rabbs
09.02.2012, 23:11
подскажите плиз. сейчас в комнате 20гр тепла. ноут у меня стоит на охлаждающей подставке. температура винта ноута- 38 гр. это нормально?
этим летом родной винт сгорел- это новый

AntonVA
09.02.2012, 23:37
подскажите плиз. сейчас в комнате 20гр тепла. ноут у меня стоит на охлаждающей подставке. температура винта ноута- 38 гр. это нормально?
этим летом родной винт сгорел- это новый

В принципе, нормально. Странно, что подставка не охлаждает, как должна. Следи, что бы за 45 не уходила: http://www.master-hard.com/?p=464
У меня в компе 35-36 гр. Держу ее в этих пределах, на корзине с винтами стоит отдельный вентилятор. Но летом это не реально.
+ таки нужно глянуть, может от пыли почистить.

rabbs
10.02.2012, 00:03
В принципе, нормально. Странно, что подставка не охлаждает, как должна. Следи, что бы за 45 не уходила: http://www.master-hard.com/?p=464
У меня в компе 35-36 гр. Держу ее в этих пределах, на корзине с винтами стоит отдельный вентилятор. Но летом это не реально.
+ таки нужно глянуть, может от пыли почистить.

без подставки ваще сирена мигала- 43-46 была температура

AntonVA
10.02.2012, 00:05
без подставки ваще сирена мигала- 43-46 была температура

а что за ноут? И какая подставка?

rabbs
10.02.2012, 00:09
а что за ноут? И какая подставка?

самсунг р60 плюс.

подставка- notebook cooler zm-nc 1500w

пыль таки могет быть- бо я ее неотключал несколько месяцев. уже и вентиляторы шуметь начали

AntonVA
10.02.2012, 00:18
как-то подставка меня не особо впечатлила. Хотя и вроде дует ему, куда надо- в ноуте винт справа внизу стоит. Не знаю, если ноут стационарно стоит, сними крышку отсека винта- ему так легче будет. Ну и прочисти- продуй подставку- она там уже забилась точно. Конструкция у нее не очень удачная.

rabbs
10.02.2012, 09:37
как-то подставка меня не особо впечатлила. Хотя и вроде дует ему, куда надо- в ноуте винт справа внизу стоит. Не знаю, если ноут стационарно стоит, сними крышку отсека винта- ему так легче будет. Ну и прочисти- продуй подставку- она там уже забилась точно. Конструкция у нее не очень удачная.

так и хотел с винтом поступить.

а счего ты решил что конструкция плохая?

Messershmitt bf 109
10.02.2012, 11:56
Херасе подставочка))) у меня обычная, металическая без особых турбонадддувов. Какой то фирмы ДипКулл.

AntonVA
10.02.2012, 23:39
так и хотел с винтом поступить.

а счего ты решил что конструкция плохая?

маленькие вентиляторы= высокие обороты=шум.
есть подозрения, что реально дует только в верней части подставки- до нижней просто не достает.
закрытая конструкция - усложняется контроль состояния на предмет пыли.

вот неплохой вариант: Deepcool N200
работает беззвучно, вентиль ноутбука не включается. Чистится легко- отгибаются лепестки сетки, она снимается, и все. Тока один минус- корпус слабоват- у клиента детвора разломала.
http://www.deepcool-ru.com/ProductPic/Rs/ProductPic/BannerPic/2011101218220805.jpg

у них на сайте немало вариаций на ту же тему:

http://www.deepcool-ru.com/ProductList/Notebook_Cooler/

вот такой выглядит надежнее:

http://www.deepcool-ru.com/ProductPic/Rs/ProductPic/BannerPic/2011101218118868.jpg

в целом если нужна тишина, нужно подбирать с вентилятором по больше в диаметре.

AntonVA
10.02.2012, 23:41
Херасе подставочка))) у меня обычная, металическая без особых турбонадддувов. Какой то фирмы ДипКулл.

Это ОЧЕНЬ хорошая фирма. Очень доволен их изделиями. При низкой цене они весьма качественные. Ставил и кулера для процов их, и подставки- всем доволен.

sundance
10.02.2012, 23:41
о! появилсо. ну, рассказывай, шо да как? :)

AntonVA
10.02.2012, 23:53
о! появилсо. ну, рассказывай, шо да как? :)

жутко занят был, делали его по очереди с Сергеем.
Он его продул- почистил. Я занялся диагностикой. Из найденного внутри был глючный переходник питания- был подключен как раз на основной винт. Вот от туда и проблема, скорее всего. Я его заменил на сдвоенный, подключил второй винт, по закреплял там все нормально (Крепежа там не хватало). Слегонца погонял тестами. Вроде пока все ок. Сергей потом увязал все провода стяжками.
Из подозрительного- кондеры на плате стояли криво- это может указывать на то, что они вздулись вниз, а не вверх, как обычно. Короче, если глюки опять появятся, нужно будет снимать материнку, тестировать конденсаторы.
Блок питания тоже разбирали-смотрели-чистили - там все ок.

Да, и скопируй инфу на новый винт, пусть она живет на обоих винтах.

rabbs
11.02.2012, 00:11

у мну нифига не турбонаддув. дует средне. но тихая..... была.

rabbs
11.02.2012, 00:15
маленькие вентиляторы= высокие обороты=шум.
есть подозрения, что реально дует только в верней части подставки- до нижней просто не достает.
закрытая конструкция - усложняется контроль состояния на предмет пыли.

вот неплохой вариант: Deepcool N200
работает беззвучно, вентиль ноутбука не включается. Чистится легко- отгибаются лепестки сетки, она снимается, и все. Тока один минус- корпус слабоват- у клиента детвора разломала.
http://www.deepcool-ru.com/ProductPic/Rs/ProductPic/BannerPic/2011101218220805.jpg

у них на сайте немало вариаций на ту же тему:

http://www.deepcool-ru.com/ProductList/Notebook_Cooler/

вот такой выглядит надежнее:

http://www.deepcool-ru.com/ProductPic/Rs/ProductPic/BannerPic/2011101218118868.jpg

в целом если нужна тишина, нужно подбирать с вентилятором по больше в диаметре.

насчет гадать как она дует- можно ж и меня спросить:D
нафик же я ее покупал тода:) дует равномерно- сквозняк из под ноута побокам и спереди чувствуется пасльцами. а твои подставки мнеб чуток не подошли- как раз в райное винта на моем самсунге у них мертвая зона

AntonVA
11.02.2012, 00:24
насчет гадать как она дует- можно ж и меня спросить:D
нафик же я ее покупал тода:) дует равномерно- сквозняк из под ноута побокам и спереди чувствуется пасльцами. а твои подставки мнеб чуток не подошли- как раз в райное винта на моем самсунге у них мертвая зона

почти у всех ноутбуков винты стоят именно там. Думаю, разрабы подставок учитывали это. На мой взгляд, их логика примерно такая- дуть туда почти нет смысла- чаще всего они закрыты крышкой без прорезей. Но есть смысл уменьшить общую температуру ноута, особено в тех местах, где он греется больше всего. Далее, за счет теплообмена, охладится и корпус винта.

В твоем случае, если снять крышку, винту будет очень хорошо.

rabbs
11.02.2012, 00:26
почти у всех ноутбуков винты стоят именно там. Думаю, разрабы подставок учитывали это. На мой взгляд, их логика примерно такая- дуть туда почти нет смысла- чаще всего они закрыты крышкой без прорезей. Но есть смысл уменьшить общую температуру ноута, особено в тех местах, где он греется больше всего. Далее, за счет теплообмена, охладится и корпус винта.

В твоем случае, если снять крышку, винту будет очень хорошо.

вобщем то ты прав. получается еслиб у мну была другая подставка- то винтуб пофиг было- снимай не снимай крышку. а так имеет смысл

AntonVA
11.02.2012, 00:36
вобщем то ты прав. получается еслиб у мну была другая подставка- то винтуб пофиг было- снимай не снимай крышку. а так имеет смысл

точно. Снимай, наблюдай за изменением температуры.

dddm
11.02.2012, 15:33
извращенци

rabbs
12.02.2012, 13:46
извращенци

скажи еще шо таврию нельзя переделывать.

снял я крышку с винта. результат отличный- температура стала 25-27

dddm
12.02.2012, 14:04
так разбери его совсем еще температура упадет сильнее )) для винта нормальная температура до 50 градусов, это раз, второе датчик может врать...

UzzzVer
12.02.2012, 14:07
скажи еще шо таврию нельзя переделывать.

снял я крышку с винта. результат отличный- температура стала 25-27
И фигли с той температуры? там хоть 50 будет и нифига страшного.

rabbs
12.02.2012, 14:16
так разбери его совсем еще температура упадет сильнее )) для винта нормальная температура до 50 градусов, это раз, второе датчик может врать...

как бы там нибыло- температура упала. даже если она показывается неверно, то все равно упала. чем меньше температура при работе, тем меньше тепловой перепад при включении и выключении компа. или это тоже не важно?

dddm
12.02.2012, 14:39
а как же тепловой перепад от проца и моста, там еще много каких деталей которые греються... там снизу крышку можно снять, над клавой тоже снимаеться, да и инвертор обычно грееться сильно.

есть простое решение ... http://gamerpro.info/?p=1657

rabbs
12.02.2012, 15:58
а как же тепловой перепад от проца и моста, там еще много каких деталей которые греються... там снизу крышку можно снять, над клавой тоже снимаеться, да и инвертор обычно грееться сильно.

есть простое решение ... http://gamerpro.info/?p=1657

это, пардоньте- :boyan:
ко мне не имеет оношения, разве только ноутбук не булькнуть в масло. насчет перепадада температур моста и проца пусть AntonVA выскажется. он это основательней знает.
могу сказать- у мну летом сгорел винт. поэтому сейчас стоит подставка. и сделать ее действие более ощутимым, сняв крышку- вполне логично. насчет твоего предложения снять корпус- :tupak:. все отвественные места на ноутбуке имеют прорези в корпусе. проц хорошо охлаждается кулером встроенным. и тока винт не имеет прорезей и плохо охлажается. ктомуже мой новый винт крутит 7200, вместо прежних 5400

sundance
12.02.2012, 16:20
в списке процессов фигурирует какой то плагин-контейнер, грузит систему нереально, что это такое? процесс отменять можно?

Брюс
12.02.2012, 16:26
Может это Антон включил какую-то тест-утилиту и забыл выключить?
Звякни ему.

dddm
12.02.2012, 16:27
это, пардоньте- :boyan:
ко мне не имеет оношения, разве только ноутбук не булькнуть в масло. насчет перепадада температур моста и проца пусть AntonVA выскажется. он это основательней знает.
могу сказать- у мну летом сгорел винт. поэтому сейчас стоит подставка. и сделать ее действие более ощутимым, сняв крышку- вполне логично. насчет твоего предложения снять корпус- :tupak:. все отвественные места на ноутбуке имеют прорези в корпусе. проц хорошо охлаждается кулером встроенным. и тока винт не имеет прорезей и плохо охлажается. ктомуже мой новый винт крутит 7200, вместо прежних 5400

ну пардон... :)

sundance
12.02.2012, 16:27
Может это Антон включил какую-то тест-утилиту и забыл выключить?
Звякни ему.
не, он и раньше был; оно не к спеху, просто интересно, шо оно такое

dddm
12.02.2012, 16:44
а как процесс называется дословно ?

rabbs
12.02.2012, 17:05
ну пардон... :)

ноут основательно прогрелся и под нагрузкой винт греется до 28- что не так хорошо как 25. но всеравно пока оч хорошо

AntonVA
12.02.2012, 17:26

И фигли с той температуры? там хоть 50 будет и нифига страшного.
В общем случае, чем больше нагрев устройства, тем меньше ресурс. Для винта- это особенно- ускорятся процесс старения магнитных пластин.
Если в относительном покое температура высока, то есть риск, что при большой нагрузке (дефрагментация, индексация, и другие процессы, которые могут быть запущены автоматом) температура может легко вылететь за допустимые пределы. Учитывая, что на ноуте регулярно играют, проц и видео дополняют картину.

Также, при большой температуре возникает риск вылета моста в ноутбуке- это больше всего относится к NVIDIA (ровно как и их видео чипы). В этом случае ремонт может выйти около 800грн.

в списке процессов фигурирует какой то плагин-контейнер, грузит систему нереально, что это такое? процесс отменять можно?
Мдя, название процесса не помешает. Или стукнись в личку, зайду-гляну.

AntonVA
12.02.2012, 17:29
ага, нарыл решение проблемы: http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=46724

это примочка к Firefox.

dddm
12.02.2012, 18:39
есть нормальная температура эксплуатации и у производителей винтов она колеблется от 0-5 до 50-60 град. цельсия, есть понятие допустимый градиент у сиагейта который до 20 град. цельсия в час. Тот же сиагейт пишет что наработка на отказ считается из рабочей температуры винта 45 град цельсия и составляет 1м часов.

И этот бред и борьба за 2 градуса абсолютно бестолковая, не могу спорить что подставка это нужно, ибо удобнее просто да и для игр приятнее ноуту. Но снимать крышку чтобы на 2 градуса температура упала :( баян.

Старый винт мог умереть от чего угодно но самым последним это был бы перегрев, от перегрева он начнет сыпаться... сначала.

Винты страдают в ноутах в основном из-за таскания ноута, удара его об стол ))) вроде и нежно но винту не приятно.

зы перегревы нвидии это и так все знают, у ати тоже есть перегревы, только нвидию перепаять можно хоть и за не малые деньги но можно а вот под ати не все так просто. это отступление от темы винтов такое.

Простите не удержался. :( больше не буду...

rabbs
12.02.2012, 18:54
есть нормальная температура эксплуатации и у производителей винтов она колеблется от 0-5 до 50-60 град. цельсия, есть понятие допустимый градиент у сиагейта который до 20 град. цельсия в час. Тот же сиагейт пишет что наработка на отказ считается из рабочей температуры винта 45 град цельсия и составляет 1м часов.

И этот бред и борьба за 2 градуса абсолютно бестолковая, не могу спорить что подставка это нужно, ибо удобнее просто да и для игр приятнее ноуту. Но снимать крышку чтобы на 2 градуса температура упала :( баян.

Старый винт мог умереть от чего угодно но самым последним это был бы перегрев, от перегрева он начнет сыпаться... сначала.

Винты страдают в ноутах в основном из-за таскания ноута, удара его об стол ))) вроде и нежно но винту не приятно.

зы перегревы нвидии это и так все знают, у ати тоже есть перегревы, только нвидию перепаять можно хоть и за не малые деньги но можно а вот под ати не все так просто. это отступление от темы винтов такое.

Простите не удержался. :( больше не буду...

мож я чето не понимаю, но гиде я говорил про 2 градуса? ниже написанно- 38-39 гр до снятия крышки. тоисть разница 10-12 гр. а это дофига. это сейчас было 39. летом помню свыше 43 подымалась, и программа начинала сиреной мигать- мол опасность.

мож старый винт и сыпался- плохо читаемые секторы помню были. но только при тесте. потом сдох

AntonVA
12.02.2012, 19:17
если ноут постоянно стоит на столе (я об этом переспросил)- то почему бы и нет? Что, так трудно два винта открутить? Учитывая нынешний уровень качества комплектующих, а особенно винтов, почти любая мера, что бы продлить им жизнь, имеет смысл. Тем, более, как видим температура упала больше, чем на 2гр.

У нвидии речь идет даже не о перегреве, а о просчетах в конструкции. И накрывается она не от перегрева, при переключении режимов работы. Так вот при большой температуре вылет чипа более вероятен. И так или иначе, со временем он таки накроется. Строго говоря, она даже и не сгорает- просто отрывается кристалл от подложки.
Кстати, если ноут на базе нвидии, и он уже не на гарантии, есть смысл позаботится об этом, и проверить надежность охлаждения чипа. Во многих ноутах чип может сдохнуть из-за элементарных недочетов системы охлаждения. Я и сам слегка в осадок выпал, когда вник.

rabbs
12.02.2012, 19:38
если ноут постоянно стоит на столе (я об этом переспросил)- то почему бы и нет? Что, так трудно два винта открутить? Учитывая нынешний уровень качества комплектующих, а особенно винтов, почти любая мера, что бы продлить им жизнь, имеет смысл. Тем, более, как видим температура упала больше, чем на 2гр.

У нвидии речь идет даже не о перегреве, а о просчетах в конструкции. И накрывается она не от перегрева, при переключении режимов работы. Так вот при большой температуре вылет чипа более вероятен. И так или иначе, со временем он таки накроется. Строго говоря, она даже и не сгорает- просто отрывается кристалл от подложки.
Кстати, если ноут на базе нвидии, и он уже не на гарантии, есть смысл позаботится об этом, и проверить надежность охлаждения чипа. Во многих ноутах чип может сдохнуть из-за элементарных недочетов системы охлаждения. Я и сам слегка в осадок выпал, когда вник.

видяха у мну какаято радеоновская х2300, чегото там. я так понимаю про ее чип речь?

dddm
12.02.2012, 19:38
про нвидию вкурсе, там сис-ма питания с одной стороны кристалла расположена и нагрев кристалла неравномерный потому и отрыв от подложки происходит, у меня знакомый лечит такие... 50 баксов раньше было.
На многих по сути нужно термоинтерфейс менять тк там какая-то резиновая подложка, фигня полная...

sundance
12.02.2012, 20:09
ага, нарыл решение проблемы: http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=46724

это примочка к Firefox.
ага, спасибо, надо сделать :)

AntonVA
12.02.2012, 20:24
про нвидию вкурсе, там сис-ма питания с одной стороны кристалла расположена и нагрев кристалла неравномерный потому и отрыв от подложки происходит, у меня знакомый лечит такие... 50 баксов раньше было.

Эффективность весьма сомнительна- да и не всегда что-то получается вообще. Мне принесли ноут как раз после такого "ремонта"- и суток не проработал. На установке винды загнулся.
На многих по сути нужно термоинтерфейс менять тк там какая-то резиновая подложка, фигня полная...

Ну, типа того. Тока не просто замена, а модернизация. Я просто решил не забивать людям голову умными словами.

AntonVA
12.02.2012, 20:25
ага, спасибо, надо сделать :)
не получится- пиши, помогу.

sundance
12.02.2012, 20:31
не получится- пиши, помогу.
сделала, как там написано, посмотрим, щас вроде легче, быстрее дуплится

dddm
12.02.2012, 21:54
Эффективность весьма сомнительна- да и не всегда что-то получается вообще. Мне принесли ноут как раз после такого "ремонта"- и суток не проработал. На установке винды загнулся.

Ну, типа того. Тока не просто замена, а модернизация. Я просто решил не забивать людям голову умными словами.

Дядька, обижаешь, мой знакомый делает на инфракрасной станции, никаких фенов... и не стыдно такое говорить?

а модернизация охлаждения заключается в установке подложки.

AntonVA
12.02.2012, 23:51
Дядька, обижаешь, мой знакомый делает на инфракрасной станции, никаких фенов... и не стыдно такое говорить
Случаем не в районе барабани живет?

dddm
13.02.2012, 07:04
да недалеко, на 50 лет влксм

greenulito
13.02.2012, 10:00
Мне принесли ноут как раз после такого "ремонта"- и суток не проработал. На установке винды загнулся.

Был похожий случай, но чисто старое ПО. Мне приносили асус, на который можно поставить ХР не выше СП1. для СП2 и выше надо было подменить ддл-ки.
Билли шото не очень жалует их железо

politik
13.02.2012, 10:04
а есть на продажу пк - не дорогой?

HarleyDavidson
13.02.2012, 10:31
Что такое plugin-container.exe?

Обновив свой Firefox до версии 3.6.4 я обнаружил в процессах файл plugin-container.exe.
Почитал в интернете и наткнулся на запись. В Firefox от 3.6.3 реализован запуск плагинов в отдельных процессах на платформах Windows и Linux, что существенно повышает стабильность работы Firefox. Теперь падения таких плагинов, как Adobe Flash, Apple Quicktime и Microsoft Silverlight не должны приводить к падению всего Firefox.
http://www.makak.ru/wp-content/uploads/2010/06/plugin-container.exe.jpg (http://www.makak.ru/wp-content/uploads/2010/06/plugin-container.exe.jpg)
Как и было описано, это действительно файл, запускающий в себе все плагины от лисички. Как пишут на форумах, стабильность лисы выросла на 40%.

AntonVA
13.02.2012, 12:52
да недалеко, на 50 лет влксм
ну, вот он как раз мне настоятельно советовал сразу ставить новый чип. Правда, там в ноуте ковырялись ребята с гертруды. То еще те уничтожители. Навалили туда слой термопасты миллиметра 2. Больные на всю голову.
Был похожий случай, но чисто старое ПО. Мне приносили асус, на который можно поставить ХР не выше СП1. для СП2 и выше надо было подменить ддл-ки.
Билли шото не очень жалует их железо
не, он перегрлся в процессе, установки, и сдох.
а есть на продажу пк - не дорогой?

что-то есть, но еще толком не оценивал. Это комп, который я собирал другу лет 5 назад. Сейчас он решил сделать глобальный апгрейд. Работает прекрасно, без глюков.

AntonVA
13.02.2012, 13:12
во как:
... а я все думаю, куда его выкинуть. а рано...

http://img-fotki.yandex.ru/get/4/neonoviy.0/0_20e1_6863f3c7_XL.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/neonoviy/view/8417/)
«Вега (http://fotki.yandex.ru/users/neonoviy/view/8417/)» на Яндекс.Фотках (http://fotki.yandex.ru/)
http://fotki.yandex.ru/users/neonoviy/album/14780/?p=0

сюда бы еще поменьше мать и БП- что бы сохранить колонки- и будет такой себе моноблок.

Ezik
13.02.2012, 17:25
Добрый день.
Посоветуйте недорогую веб-камеру с микрофоном для общения в инете.

Жэка
13.02.2012, 20:50
Добрый день.
И мну интерессно! тобиш +1:)

masster
13.02.2012, 21:15
А чем лучше переслать ,например образ игры,ну или фильм?Гиг так на 6.Ну в другой город,или страну.

Брюс
13.02.2012, 21:37
А чем лучше переслать ,например образ игры,ну или фильм?Гиг так на 6.Ну в другой город,или страну.

Через почту ukr.net можно пересылать до 10 ГБ.
Только тому, кому будешь отправлять, тоже нужно будет сделать ящик на укр.нет.

masster
13.02.2012, 21:41
Только тому, кому будешь отправлять, тоже нужно будет сделать ящик на укр.нет.Есть на мыле ру.Там не прокатит?

Брюс
13.02.2012, 21:42
Есть на мыле ру.Там не прокатит?
Хз.
Я тебе подсказал то, что знаю точно.

AntonVA
13.02.2012, 21:46
Добрый день.

Себе покупал Gemix T21- отличная недорогая камера.
Хороши камеры Logitech , в частности Logitech C110, и другие похожие по цене.

У обоих камер встроенные микрофоны, а разъем подключения один- USB. В результате- очень простая установка. В принципе, сейчас большинство камер так сделаны, но еще можно нарваться на вариант, когда микрофон подключается через звуковую карту, отдельным разъемом.

Тут трудно что-то сказать еще. Дорогие камеры не имеют смысла, только если требуется экстракачество. Но и канал они потребуют поболее.

Проще всего-скайпом. Можно предварительно разделить файл на части тем же раром. Если нужно подробнее, сообщите, расскажу.

masster
13.02.2012, 21:50
:DСообщаю.Я вот только не знаю,исо образ раром как разделить?

AntonVA
13.02.2012, 22:00
:DСообщаю.Я вот только не знаю,исо образ раром как разделить?

Ну, рар я так понимаю, есть. В проводнике щелкаем правой кнопкой по файлу, в меню выбираем "Добавить в архив..."- появится окошко "Имя и параметры архива". Слева в низу есть поле "Разделить на тома размером" (или типа того- у меня последняя версия текст явно другой теперь в ней) в списке этого поля выбираем нужный размер (можно к примеру по 700мб разделить) Далее ок- готово- рядом с файлом лежит он же поделенный на кусочки. Если есть сомнения, что у человека есть рар, можно в параметрах поставить галочку (создать SFX архив)- тогда первый том будет иметь расширение EXE, и его можно будет запустить для распаковки.

AntonVA
13.02.2012, 22:04
Только тому, кому будешь отправлять, тоже нужно будет сделать ящик на укр.нет.
Да, только тоже делить нужно на части: http://wiki.ukr.net/%D0%9E%D1%82%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0%D 0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2
Есть на мыле ру.Там не прокатит?

нет

masster
13.02.2012, 22:15
А в скайпе,чем сообщениями посылать?

AntonVA
13.02.2012, 22:23
А в скайпе,чем сообщениями посылать?

открываете окно с сообщениями человека, кому нужно отправить, и просто перетягиваете файлы в него.
вот, нарыл видео: http://www.teachvideo.ru/v/6924

AntonVA
13.02.2012, 22:23
да, оба компьютера должны быть в сети при пересылке файла.

masster
13.02.2012, 22:28
Спс.Но это на месяц.Я фотку отправлял,пол часа.

AntonVA
13.02.2012, 22:34
Спс.Но это на месяц.Я фотку отправлял,пол часа.

хм, это только что? Я регулярно отправляю скайпом файлы- бывает, есть тормоза, но обычно нормально.

Есть и другие варианты- файлообменники, торренты, и т.д.

politik
14.02.2012, 00:47
AntonVA
сообщи комплектацию и цену оринтировочную.

AntonVA
14.02.2012, 01:20
AntonVA
сообщи комплектацию и цену оринтировочную.
ок, чуть позже. Кстати, там два варианта с винтами:
IDE 120гб
SATA 320 гб с переходником на IDE (т.к. на материнке sata нет)
обо винта в нормальном состоянии (учитывая годы) смарт, и т.д. выложу по запросу.

Какой вариант тебе предпочтительней? Сообщи, т.к. мне нужно решать, какой куда девать.

sundance
14.02.2012, 23:48
ток шо опять бсод был :( потом сам перегрузился и загрузился. виндос менять?

dddm
15.02.2012, 01:56
отключит автоматическую перезагрузку (мой ком. свойства-дополнительно-загрузка и восстановление убрать галочку выполнять автомат. перезагрузку при отказе системы), и записать стоп код, забить его в гугле... и по полученной информации действовать )

AntonVA
15.02.2012, 02:54
ток шо опять бсод был :( потом сам перегрузился и загрузился. виндос менять?

скачай: http://www.nirsoft.net/utils/bluescreenview_setup.exe

установи, запусти, появится окошко:

http://www.nirsoft.net/utils/bluescreenview.gif

потом выбери edit>select all потом edit>copy selected items

и вставь в сообщение на форум, можешь в аську кинуть, как хочешь. А там глянем.

sundance
15.02.2012, 08:45
Mini021412-01.dmp 14.02.2012 22:36:22 KERNEL_MODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED 0x1000008e 0xc0000005 0x804ee0e6 0xbab17b84 0x00000000 aswMon2.SYS aswMon2.SYS+6850 avast! File System Filter Driver for Windows XP avast! Antivirus System ALWIL Software 4.8.1296.0 32-bit ntoskrnl.exe+170e6 aswMon2.SYS+83c ntoskrnl.exe+17afd ntoskrnl.exe+3bb88 C:\WINDOWS\Minidump\Mini021412-01.dmp 1 15 2600 98 304
Mini020912-01.dmp 09.02.2012 18:37:06 PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA 0x10000050 0xe2e21000 0x00000001 0x806354cd 0x00000001 ntoskrnl.exe ntoskrnl.exe+15e4cd Системный модуль ядра NT Операционная система Microsoft® Windows® Корпорация Майкрософт 5.1.2600.3093 (xpsp_sp2_qfe.070227-2300) 32-bit ntoskrnl.exe+15e4cd ntoskrnl.exe+15e58d ntoskrnl.exe+14fb82 ntoskrnl.exe+1405b4 C:\WINDOWS\Minidump\Mini020912-01.dmp 1 15 2600 98 304
Mini020812-01.dmp 08.02.2012 21:45:05 CRITICAL_OBJECT_TERMINATION 0x000000f4 0x00000003 0x89732da0 0x89732f14 0x805c7ae2 ntoskrnl.exe ntoskrnl.exe+21c3f Системный модуль ядра NT Операционная система Microsoft® Windows® Корпорация Майкрософт 5.1.2600.3093 (xpsp_sp2_qfe.070227-2300) 32-bit ntoskrnl.exe+21c3f ntoskrnl.exe+efc13 ntoskrnl.exe+f0b8d ntoskrnl.exe+65bc8 C:\WINDOWS\Minidump\Mini020812-01.dmp 1 15 2600 98 304
Mini020712-01.dmp 07.02.2012 7:55:23 BAD_POOL_HEADER 0x00000019 0x00000020 0xe2d025a0 0xe2d03598 0xffffffd8 win32k.sys win32k.sys+35ff4 Многопользовательский драйвер Win32 Операционная система Microsoft® Windows® Корпорация Майкрософт 5.1.2600.3115 (xpsp_sp2_qfe.070410-1252) 32-bit ntoskrnl.exe+21c3f ntoskrnl.exe+6d086 win32k.sys+2ac3 win32k.sys+35e71 C:\WINDOWS\Minidump\Mini020712-01.dmp 1 15 2600 98 304

Mini020412-01.dmp 04.02.2012 17:02:46 SYSTEM_THREAD_EXCEPTION_NOT_HANDLED 0x1000007e 0x80000003 0xba61be7c 0xbacfb0a4 0xbacfada0 atapi.sys atapi.sys+12e7d IDE/ATAPI Port Driver Microsoft® Windows® Operating System Microsoft Corporation 5.1.2600.2180 (xpsp_sp2_rtm.040803-2158) 32-bit atapi.sys+12e7c atapi.sys+d691 atapi.sys+fc7f ntoskrnl.exe+940b5 C:\WINDOWS\Minidump\Mini020412-01.dmp 1 15 2600 98 304
Mini012812-01.dmp 28.01.2012 21:24:09 PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA 0x10000050 0xbad0b498 0x00000001 0xba616d00 0x00000003 atapi.sys atapi.sys+dd00 IDE/ATAPI Port Driver Microsoft® Windows® Operating System Microsoft Corporation 5.1.2600.2180 (xpsp_sp2_rtm.040803-2158) 32-bit atapi.sys+dd00 atapi.sys+fc7f ntoskrnl.exe+940b5 ntoskrnl.exe+5d18a C:\WINDOWS\Minidump\Mini012812-01.dmp 1 15 2600 98 304

AntonVA
15.02.2012, 10:06
попробуй аваст переустановить.

dddm
16.02.2012, 01:31
Чет не понял, WinXPSP2? что ли ?

зы PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA, на разных файлах ... может и память баловаться, нужна тестить.

а что там за конфиг компа, напомните пожалуйста

AntonVA
16.02.2012, 02:44
Чет не понял, WinXPSP2? что ли ?

зы PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA, на разных файлах ... может и память баловаться, нужна тестить.

а что там за конфиг компа, напомните пожалуйста

хм, странно. Вообще вроде SP3 у неё. Сборка Зверь.

Предыдущие синьки были из-за винта- это хорошо видно было по логам системы. Три-четыре ошибки диска, потом синька. А вот последняя... хз.

Конфиг- чуть раньше в теме модель материнки есть.

dddm
16.02.2012, 08:06
мать нашел, Асус M2N-VM DVI, если там более менее проц и нормально памяти, ставить 7ку нужно.

Memtest86 Делали на компе ? что там с памятью ?

rabbs
20.02.2012, 10:49
гробят ли торрент-клиенты винт?
слышал такую мульку- торент постоянно обращается к винту и порядком сокращает его жисть. вобщето на отдачу действительно много гигов идет. за пару месяцев только один фильм скачали более чем на 10гиг у меня. а фильмов то много

UzzzVer
20.02.2012, 11:21
SD карточки ремонтятся, или не? У дочки телефонокарточка перестала определяться, там дохрена фоток, которые хотелось бы спасти...:(

rabbs
20.02.2012, 16:52
SD карточки ремонтятся, или не? У дочки телефонокарточка перестала определяться, там дохрена фоток, которые хотелось бы спасти...:(

мабуть уже все. ну кинь ее в морозилку на сутки. не повредит:D
а вообще юзай рк

UzzzVer
20.02.2012, 18:21
а вообще юзай ркшозанах?

smart_f
20.02.2012, 18:24
Через кард-ридер ее в комп.
Если видится на компе как диск с файловой системой rawи предлагаяет форматировать -
щанс спасти инфу есть.

UzzzVer
20.02.2012, 18:33
Если видится на компе как диск с файловой системой rawи предлагаяет форматировать -
щанс спасти инфу есть.
Два ноута, два коммуникатора, китайский планшет, говнокия и гнусмас её не увидели . Внешнего кардридера нет.

rabbs
20.02.2012, 18:35
шозанах?

резервное копирование:D

rabbs
20.02.2012, 18:35
Два ноута, два коммуникатора, китайский планшет, говнокия и гнусмас её не увидели . Внешнего кардридера нет.

могу как нить подвезти внешний. потому карточку не выкидуй

Слон
20.02.2012, 19:42
Продаю свой МакБукПро (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=50369)

sundance
20.02.2012, 23:23
как сделать резервную копию закладок мозиллы? в прошлый раз нихрена не получилось, а терять все при очередной смене винды не хочется

$4ebyr$
21.02.2012, 11:02
как сделать резервную копию закладок мозиллы? в прошлый раз нихрена не получилось, а терять все при очередной смене винды не хочется

для Win XP:
C:\Documents and Settings\имя пользователя\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\название профиля\bookmarks.html

С:\ - путь куда установлена Windows
Имя пользователя - Ваше имя в системе
Название профиля - это обычно какая-нибудь билиберда типа i5m3r1ev.default
bookmarks.html - это и есть файлик с содержимым избранного, т.е. с вожделенными закладками.

На сколько я понял, это по принципу как в Опере. Я из аналогичного местa копирую файлик с закладками куда мне угодно. Очень удобно, потому как избавляет от всех этих меню Экспотр-Импорт. А потом копирую, к примеру, в аналогичную папку на др. компе или после смены винды. В опере работает на ура.

если карта именитого производителя, то у них на сайте посмотри. Должны быть спец проги для восстановления и т.д. К примеру на Transcendt есть такое. У меня у самого плеер глюкнул где-то так, но никак не займусь этим.

$4ebyr$
21.02.2012, 11:13
кто сталкивался?
передаст ли Укртелекомовский модем, который за 1 гривну по акции, Wi-Fi сеть приблизательно на 20 метров между двумя домами в частном секторе. Из препятствий - две кирпичные стены.

greenulito
21.02.2012, 12:28

Поставь аддон Xmarks ;)

smart_f
21.02.2012, 17:41
кто сталкивался?
передаст ли Укртелекомовский модем, который за 1 гривну по акции, Wi-Fi сеть приблизательно на 20 метров между двумя домами в частном секторе. Из препятствий - две кирпичные стены.

Две стены - плохо.
Скорее всего сеть ловить будет на минимуме.
Попробуйте хотя-бы на окно модем поставить.

greenulito
21.02.2012, 18:17
кто сталкивался?

брось витую пару и не заморачивайся
Когда сосед начнет жаловаться на качество связи - то он сам купит модем

AntonVA
24.02.2012, 21:37
тааак, я вернулся. Посмотрим, что вы тут понаписали... :)

ответы чуть позже- бошка на изменение погоды трещит.

AntonVA
24.02.2012, 21:38
щанс спасти инфу есть.

все хуже- она определяется как карта на 512 байт- и то, только одним картридером. Сходу поднять не удалось. Вероятность на 90%- труп.
Но плотно еще не работал с нею.

chip
25.02.2012, 01:43
кто сталкивался?
Мне от друга добивает его модем ОГОшный, расстояние где то в 20м

AntonVA
25.02.2012, 13:33
кто сталкивался?

кирпич, если без разных там сеток, и т.д. пробивает хорошо, но нужно смотреть на местности.

AntonVA
25.02.2012, 13:40
гробят ли торрент-клиенты винт?
слышал такую мульку- торент постоянно обращается к винту и порядком сокращает его жисть. вобщето на отдачу действительно много гигов идет. за пару месяцев только один фильм скачали более чем на 10гиг у меня. а фильмов то много

ну, как сказать- это то же самое, как в свое время говорили, что винда гробит винт. Именно дополнительной нагрузкой, в сравнении с досом.
Винт- устройство механическое, со временем, да, гибнет. Чем больше обращений- тем быстрее. Но не настолько критично.
У нас в системах видеонаблюдения винты работают круглосуточно- большая часть лет за пять работы еще вполне жива. Но им еще сложнее- на них круглосуточно пишут+ частенько им жарко бывает. Поэтому мой совет- забей. Можешь еще установить ограничение на скорость раздачи, и убирать из торрента файлы, где тебе не считается рейтинг.

Mihalych
25.02.2012, 15:19
кто сталкивался?
У меня передает. Расстояние 14 метров две стены, кирпич и шлакоблок,НО модем на окне и ноут перед окном. окна смотрят в одну сторону, не друг на друга.

politik
25.02.2012, 15:52
кто сталкивался?

я проверю через неделю примерно, потому шо модем выдали - жду техников.

AntonVA
25.02.2012, 16:11

можно и не ждать- просто включить модем в сеть, он поднимет вайфай, ноут (или сетевая в компе) ее увидит, покажет уровень сигнала. Подробнее, как настроить вайфай, есть в инструкции к модему. подключения в инет здесь для проверки не обязательно. Можно попытаться погонять файлы между компами.

politik
25.02.2012, 16:49
можно и не ждать- просто включить модем в сеть, он поднимет вайфай, ноут (или сетевая в компе) ее увидит, покажет уровень сигнала. Подробнее, как настроить вайфай, есть в инструкции к модему. подключения в инет здесь для проверки не обязательно. Можно попытаться погонять файлы между компами.

там еще не готово ничего))) ждем)

AntonVA
25.02.2012, 17:05
там еще не готово ничего))) ждем)

Дык ничего и не нужно- тока сам модем и ноутбук.

dddm
25.02.2012, 17:06
Кстати а логин и пароль не выдали?

politik
25.02.2012, 17:10
Кстати а логин и пароль не выдали?

нет еще) телефонанама нету)))

$4ebyr$
27.02.2012, 10:41
кирпич, если без разных там сеток, и т.д. пробивает хорошо, но нужно смотреть на местности.

Wi-Fi добил слабенько. Нетбук сигнал ловил, но на минимуме. Вчера из дома в дом кинул телефонную линию и сетевой кабель. Теперь - гут. Но укртелеком - это беда еще та :mad:. Из обещанных 5 МБит в воскресенье вечером тест скорости показал 1,4 down/0,6 up. Утром в понедельник 4,1/0,8.

$4ebyr$
27.02.2012, 10:55

отакэ выдали?
huawei-hg 530
http://s15.radikal.ru/i189/1202/9d/83977ee63475.jpg (http://www.radikal.ru)

politik
27.02.2012, 10:59
да, это он

AntonVA
27.02.2012, 11:21
О! Уже другие дают... Выносную антенну можно подрубить к нему?

s600
27.02.2012, 12:55
На старый хуавэй можно было только паяльником антенну прикрутить...

AntonVA
27.02.2012, 21:40
На старый хуавэй можно было только паяльником антенну прикрутить...

судя по всему, на новый тоже. А что можно еще ожидать от "бесплатного" устройства?

Ezik
03.03.2012, 17:44
добрый день. Стоял антивирус Касперский. Что-то там изменили домашние в настройка. И не открываются некоторые страницы в интернете. Снесли каспер. Проблема осталась. Где копать?

UzzzVer
03.03.2012, 18:13
добрый день. Стоял антивирус Касперский. Что-то там изменили домашние в настройка. И не открываются некоторые страницы в интернете. Снесли каспер. Проблема осталась. Где копать?
Кажись надо править файлег с фамилией "hosts"

AntonVA
07.03.2012, 00:21
мдя уж, называется- маразм крепчал...

В Украине могут ввести налог за использование Skype, - СМИ

Национальная комиссия по вопросам регулирования связи и информатизации намерена монетизировать услуги доступа к контенту
Об этом сообщил глава НКРСИ Петр Яцук в интервью Комментариям (http://ht.comments.ua/internet/2012/03/05/326014/glava-nkrsi-dostup.html).
Власть намерена обложить новым налогом пользователей Skype и других интернет месенджеров. «Новые доходы можно получать только благодаря монетизации услуг доступа к контенту. Операторы связи хотят и имеют полное право зарабатывать на передаче данных интернет-приложений. Это естественно. На сегодняшний день все сети используются только как транзитная труба. В результате, компании не хотят продолжать модернизировать сети. Поэтому мы однозначно будем разрабатывать нормативные документы в сфере регулирования доступа к услугам, информации, контенту. Мы находимся на первом этапе - только открываем дверь. И мы не знаем, что за ней будет», - заявил он.
По словам Яцука, НКРСИ будет начинать переговоры, как с операторами рынка телекоммуникаций, так и с компаниями, предоставляющими интернет-услуги.
«Вот яркий пример - Skype. За три года из неизвестной компании она превратилась в миллиардный по стоимости актив. Она работает на базе облачных технологий. Эта компания, можно сказать, виртуальная. Кроме сотрудников и оборудовании, на котором они работают, основную стоимость Skype формирует программное обеспечение. Деньги она приносит большие. Вместе с тем растет и нагрузка на сети. Операторам связи некуда деваться. Регуляторы требуют от них улучшения качества услуг - расширения сетей. Но у операторов на это уже нет денег. Вот это проблема. И если мы ее не решим общими усилиями, то она только усугубится. И у нас будет 100 Мбит/сек - скорость доступа к сети, но качество предоставления услуг - как по dial up (устаревшая технология передачи данных). А новые мобильные сети четвертого поколения - 4G (LTE) - просто станут не окупаемыми», - считает глава НКРСИ.

http://chp.com.ua/all-news/item/16333-v-ukraine-mogut-vvesti-nalog-za-ispolzovanie-skype-smi

Вот у властелинов фантазия! Как они себе представляют это? Монетизировать услуги частной зарубежной компании. Нет, яя понимаю, сделают налог на платные звонки- то понятно. Но как они собираются обложить налогом бесплатные?
Воистину, страна идиотов.

dddm
07.03.2012, 01:52
Да Skype дает бешеную нагрузку на сеть... ))) лучше торенты прикрыть и контакт

greenulito
07.03.2012, 10:38
Укртелеком снова хочет денег (((

$4ebyr$
07.03.2012, 12:43

пора платить по счетам ;-)

dddm
07.03.2012, 15:51

Поясни ?

greenulito
07.03.2012, 17:56
Поясни ?

Новость всплыла потому, что февраль-март - это период, когда операторы договариваются за интерконнект - стоимость обмена траффиком между собой.
ИМХО тарифы у них завышены, обслуживание желает лучшего (если покупать PRI)
Для примера,
Сейчас позвонить в Украину на мобильный - 22,4с
Позвонить в Россию на мобильный - 10.2с
В Штаты - 2.6с

Stan
07.03.2012, 22:47
кто-то занимается ремонтом ноутов? Ненавижу асус. Все было почти нормально ( но это УГ всегда бесило своей тупостью и нестабильностью, всему виной говноАМД)...пациента зовут asus x50n. Вчера выключился как обычно, все гут. Сегодня при включении простр маслает ползунок (типа грузится) и так до бесконечности...Вариант с F8 пробовал, не помогло, попробовал переставить винду- то же самое...доходит до ползуна и гоняет его...Судя по раскладам-проблема в материнке, т.к при старте ооооочень долго думает биос, раньше так вроде не было. Винт снимал-реакция та же; память снимал, менял, добавлял-ничего. Поменял проц- то же самое...ппц, кто может помочь? а так же вытаскиал батарею, и сбрасывал все настройки биоса...

AntonVA
07.03.2012, 23:01
кто-то занимается ремонтом ноутов? Ненавижу асус. Все было почти нормально ( но это УГ всегда бесило своей тупостью и нестабильностью, всему виной говноАМД)...пациента зовут asus x50n. Вчера выключился как обычно, все гут. Сегодня при включении простр маслает ползунок (типа грузится) и так до бесконечности...Вариант с F8 пробовал, не помогло, попробовал переставить винду- то же самое...доходит до ползуна и гоняет его...Судя по раскладам-проблема в материнке, т.к при старте ооооочень долго думает биос, раньше так вроде не было. Винт снимал-реакция та же; память снимал, менял, добавлял-ничего. Поменял проц- то же самое...ппц, кто может помочь? а так же вытаскиал батарею, и сбрасывал все настройки биоса...
могу посмотреть. Проблема действительно железная, но на сколько серьезная- только после диагностики можно понять.
Да, ты не совсем в ту сторону ругаешься. Асус еще не так плох, как многие другие. :)

Stan
07.03.2012, 23:03
ты серьезно занимаешься ремонтом или просто можешь посмотреть? просто просто посмотреть я и сам могу :D если занимаешься-где и когда тебя поймать отдать сие чудовище?

AntonVA
07.03.2012, 23:09
ты серьезно занимаешься ремонтом или просто можешь посмотреть? просто просто посмотреть я и сам могу :D если занимаешься-где и когда тебя поймать отдать сие чудовище?
Занимаюсь, и не мало ноутов и компов поднял. Опыт больше 10 лет как-никак. То, что не могу сделать сам- отдаю доверенному мастеру, который может сделать абсолютно все. Вопрос только в цене ремонта.
Пересечься- в понедельник в центре. Можно через Брюса- в одной конторе работаем.

Stan
13.03.2012, 18:05
Антоха, есть какие-нибудь новости по моему трупику?

s600
13.03.2012, 20:38
Превед Южный Мост?
п.с.: по Асусам сервис возле ХИРЭ серповая,кажись...

rabbs
13.03.2012, 21:42
баалин. на новой хате стоит хазяйский кам с хп сервис пак 3. недельку его помучал- почти ниче не ставил нового, а Эксплорер стал схлопыватся от обычных действий. кто знает- какие вообще бывают причины того что Эксплорер сам закрывается?

$4ebyr$
13.03.2012, 22:25
кто каким браузером пользуется?
что-то опера разочаровывает в последнее время, подвисает иногда. А с ОГО так вобще не хочет работать. Минут пять работает нормально, а потом не хочет грузить. Хотя в тоже время эксплорер работает нормально.

Stan
13.03.2012, 22:30
кто каким браузером пользуется?
что-то опера разочаровывает в последнее время, подвисает иногда. А с ОГО так вобще не хочет работать. Минут пять работает нормально, а потом не хочет грузить. Хотя в тоже время эксплорер работает нормально.
хз..я юзаю оперу, регулярно обновляю...в сравнении с ослом-опера это рай.

Ветал
13.03.2012, 22:40
+100500

AntonVA
13.03.2012, 23:37
Антоха, есть какие-нибудь новости по моему трупику?
Пока толком ничего не скажу. ДВД там живой? Ни один диск не загрузился.
Превед Южный Мост?
п.с.: по Асусам сервис возле ХИРЭ серповая,кажись...
У меня есть свой проверенный сервисмен для таких случаев, но...
Там не все так трагично. Тормоза в БИОСе на этапе детекции винта- пока не было времени разобраться, в связи с чем. Большая часть диагностики пока на дисках живет, а этот гад не захотел их читать.
Да и времени толком не было- пару дней завал был. Завтра займусь плотнее.
А у меня так опера потом хром, потом лиса. На лису перешел в основном из-за обилия расширений. Многих под хромом нет, не говоря уже об опере. Но это для Power юзера. Для большинства- либо опера, либо хром.

sundance
14.03.2012, 01:00
А у меня так опера потом хром, потом лиса.
Это не лиса, а малая панда :D
http://conversations.nokia.com/wp-content/uploads/products-and-services-red-panda-and-rare-n96-in-cahoots.jpg
пруф под 4м заголовком (http://www.mozilla.org/projects/firefox/firefox-name-faq.html) ;-)

Stan
14.03.2012, 08:58
Пока толком ничего не скажу. ДВД там живой? Ни один диск не загрузился

рабочий...пальцем придвинь лазер к моторчику, и все будет гут :)))
Биос висит даже после детекци винта, и даже при отсутствии винта, а так же при замене памяти и проца...

Брюс
14.03.2012, 09:03
рабочий...пальцем придвинь лазер к моторчику, и все будет гут :)))
Биос висит даже после детекци винта, и даже при отсутствии винта, а так же при замене памяти и проца...
Значит надо заменить биос.

Stan
14.03.2012, 09:04
Значит надо заменить биос.

хотелось бы, что-бы все было так просто...

AntonVA
14.03.2012, 14:47
хотелось бы, что-бы все было так просто...
мдя, совсем не просто. Чуть позже в ЛС вердикт отправлю.

UzzzVer
14.03.2012, 15:09
мдя, совсем не просто. Чуть позже в ЛС вердикт отправлю.

Диагноз, или никролог???

Брюс
14.03.2012, 15:33
О покойниках - либо хорошо, либо никак.
Серёга, если чо - есть знакомый, который нормально отпевает.

AntonVA
14.03.2012, 15:55
Диагноз, или никролог???

О покойниках - либо хорошо, либо никак.
Серёга, если чо - есть знакомый, который нормально отпевает.
Бесит то, что дело в явном просчете инжэнэров (или экономии). Получается типа запрограммированной неисправности. Ноут отрабатывает гарантию + 2-3 года, и дохнет.
Короче, если в вашем ноуте мост Geforce (процессор AMD), несите пока не поздно мне- ибо потом ремонт влетает в нормальные деньги, сравнимые со стоимостью ноута на вторичном рынке.

dddm
15.03.2012, 00:27
не понятно
если в вашем ноуте мост Geforce (процессор AMD)
это нужно понимать мост нвидии с процом амд в одном буке или по отдельности мост и проц тоже вредно для ноута ?

По внятнее пожалуйста всем интересно ... за трупики перегретые нвидиа знаем, дальше... ?

AntonVA
15.03.2012, 01:17
Ну, мало кто знает, какой в его ноуте мост, а вот то, что проц АМД, чаще всего знают. Вот я и написал для простоты. А там по модели уже определю, находится ли он "в зоне риска".

Mihalych
17.03.2012, 20:06
Народ, как стырить с сайта видео? Та прога, что у меня есть, чё то не может это сделать... :(

Stan
17.03.2012, 20:13
Народ, как стырить с сайта видео? Та прога, что у меня есть, чё то не может это сделать... :(
с какого? с ютуба?

Mihalych
17.03.2012, 20:20
с какого? с ютуба?
Не, с вот этого http://www.newayseurasia.com/ru/distribution/3902/3906/4361/
Это ни в коем случае не реклама сайта.Просто нужно содрать этот ролик.

Stan
17.03.2012, 20:22
сорри, с этого не знаю...знаю как с ютуба без всяких программ..

Брюс
17.03.2012, 20:26
Михалыч, я же давал ссылку - ищи реал плеер.
скачивается из гуглхрома.
А вообще - давай ссылку на ролик, может я скачаю и перешлю.

Mihalych
17.03.2012, 20:27
сорри, с этого не знаю...знаю как с ютуба без всяких программ..
С ютуба и я умею... :(

Брюс
17.03.2012, 20:27
Или завезу в начале следующей недели.

Mihalych
17.03.2012, 20:28
Михалыч, я же давал ссылку - ищи реал плеер.
скачивается из гуглхрома.
А вообще - давай ссылку на ролик, может я скачаю и перешлю.
Так дал уже...
А с реал плеером у меня не получается, недоганяю... :D

Mihalych
17.03.2012, 20:28
Или завезу в начале следующей недели.

Можно на скайп пульнуть.

Брюс
17.03.2012, 20:31
Ща попробую.

Брюс
17.03.2012, 20:49
Михалыч, у мну скайпа нет.
Могу на мыло или через асю, там файл - 13 Мб

Mihalych
17.03.2012, 20:51
Михалыч, у мну скайпа нет.
Могу на мыло или через асю, там файл - 13 Мб

Давай на мыло, асю а свою забыл по причине невостребования.

Брюс
17.03.2012, 20:55
Отправил

Mihalych
17.03.2012, 21:01
Отправил

Большое спасибо. Получил.

Брюс
17.03.2012, 21:03
Немазашо.

AntonVA
17.03.2012, 21:19
Не, с вот этого http://www.newayseurasia.com/ru/distribution/3902/3906/4361/
Это ни в коем случае не реклама сайта.Просто нужно содрать этот ролик.

в ролике кликаем справа внизу на логотип- переходим на сайт вимео. Потом из адресной строки берем адрес и вставляем в сайт:
http://ru.savefrom.net/ нажимаем скачать.
там же можно поставить дополнение к браузеру, которое будет помогать в скачке.

Mihalych
17.03.2012, 21:21
в ролике кликаем справа внизу на логотип- переходим на сайт вимео. Потом из адресной строки берем адрес и вставляем в сайт:
http://ru.savefrom.net/ нажимаем скачать.
там же можно поставить дополнение к браузеру, которое будет помогать в скачке.
Пасиба, щас потренеруюсь.

Mihalych
17.03.2012, 21:23
Тыцаю, ничё не происходит... :(

AntonVA
17.03.2012, 21:28
Тыцаю, ничё не происходит... :(
в каком именно месте не получется?

Mihalych
17.03.2012, 21:30
в каком именно месте не получется?

В самом начале...

AntonVA
17.03.2012, 21:34
на странице http://www.newayseurasia.com/ru/distribution/3902/3906/4361/ в окне ролика кликнуть на vimeo- должна открыться новая страница с самим роликом:
http://vimeo.com/38623853 копипастим адрес, вставляем на эту страницу:
http://ru.savefrom.net/ нажимаем скачать, чуть ниже слева появится ссылки для скачки

Mihalych
17.03.2012, 21:41
Ага, получилось, теперь бу уметь. :)

AntonVA
17.03.2012, 21:44
Ага, получилось, теперь бу уметь. :)
отлично. А какой броузер?

Mihalych
17.03.2012, 21:45
отлично. А какой броузер?

Фаер фокс

AntonVA
17.03.2012, 21:49
Фаер фокс
тогда вот: http://ru.savefrom.net/user.php на вимео она не работает, а вот на ютубе очень удобно. По картинкам понятно что да как.

Mihalych
17.03.2012, 21:51
тогда вот: http://ru.savefrom.net/user.php на вимео она не работает, а вот на ютубе очень удобно. По картинкам понятно что да как.

Пасиба, это у меня на компе уже стоит.

Rostracer
18.03.2012, 18:04
Компьютеры починяю, виндоус настраиваю, вирусню изгоняю, файло ваше вызволяю (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=43877)
На винте сгралео сопротивление, нуна его восстановить или списать всю инфу, смогёшь?

$4ebyr$
18.03.2012, 19:34
:sos: обновил оперу - пропали закладки. Файлик с закладками (bookmarks.adr) есть, но он новый. Восстановитель удаленных файлов ниче нужного не нашел.
Че за прикол может быть?

dddm
18.03.2012, 19:38
На винте сгралео сопротивление, нуна его восстановить или списать всю инфу, смогёшь?

если сопротивление возле разъема питания, то попробуй уголек который от него остался удалить с платы, и будет пахать

AntonVA
18.03.2012, 19:49
нужно смотреть.
:sos: обновил оперу - пропали закладки. Файлик с закладками (bookmarks.adr) есть, но он новый. Восстановитель удаленных файлов ниче нужного не нашел.
Че за прикол может быть?
попытайся поискать файлы *.adr по всему винту. Может в другом месте лежать.

Mihalych
01.04.2012, 13:09
Народ, ноут стал шо черепаха и в инете итак, чем взбодрить?

Stan
01.04.2012, 13:11
антивирь-эта рас
свежая винда-эта два
ну и браузер какой юзаете?

Mihalych
01.04.2012, 14:53
антивирь-эта рас
свежая винда-эта два
ну и браузер какой юзаете?
1.Касперский
2. Не умею и не из чего установить.
3. фаерфокс.

Stan
01.04.2012, 16:21
1.Касперский
3. фаерфокс.

тупит только в инете?
не умеете-везите в Харьков, поможем ;)
Каспера не юзаю, как раз по причине тупизны машины, но зато он отлавливает трип, который многоие игнорируют.

masster
01.04.2012, 16:55
Сколько места свободного на диске С?Почисти его.Открой скрытые файлы.И удали нахрен.

Mihalych
01.04.2012, 18:54
Сколько места свободного на диске С?Почисти его.Открой скрытые файлы.И удали нахрен.
С-19,1 ГБ
D-57,8 ГБ
E-161ГБ

AntonVA
01.04.2012, 20:50
Вот никак не приучу вас начинать с чистки железа от пыли. :)
Шумит вентилятором сильно? Если да, то нужно продуть. При перегреве проц сбрасывает частоты, и т.д.- отсюда и тормоза.
Далее...
Если винда давно стоит, можно переставить. Хотя есть вариант и эту почистить, но не факт, что сильно поможет.
Винду могу переставить, это не долго, за час-полтора с основным софтом и обновлениями. Данные, закладки, частично настройки сохраняю и восстанавливаю в новую систему.
Если есть вариант передать в Харьков или Змиев- передайте. Может, кто из знакомых ездит Изюм-Харьков на электричке- можно через них. Более подробно можем списаться в ЛС.

dddm
02.04.2012, 07:55
1.Касперский
3. фаерфокс.

фаерфокс перестаньте юзать, то груз еще тот...

dddm
02.04.2012, 07:56
тупит только в инете?
не умеете-везите в Харьков, поможем ;)
Каспера не юзаю, как раз по причине тупизны машины, но зато он отлавливает трип, который многоие игнорируют.

он считает трипом, то что им зачатую не является ))) паранойя мля ))

Ветал
02.04.2012, 08:09
фаерфокс перестаньте юзать, то груз еще тот...
+100500
он считает трипом, то что им зачатую не является ))) паранойя мля ))
+100500