Просмотр полной версии : Компьютеры- консультации, ремонт и т.д.
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
sundance
13.12.2012, 00:19
мне пофиг, главное, чтобы по системным требованиям тянула на моем компе, и не кривая. та винда, что у меня есть - ей уже сто лет в обед, мне ее году в 2006 записали, сами понимаете, что это капец. где качать, что качать - советуйте. и, я так поняла, ее можно с флешки ставить?
Напомни конфиг машины.
Что бы не палить форум. Ищи в гугле:
"Microsoft Windows 7 Ultimate SP1 IE9 x86 x64 WPI - DVD (Russian)" эта сама винда+ софт
"Windows 7 RTM USBDVD Download Tool" этой софтиной сделаешь загрузочную флешку, там все просто.
"w7lxe-archive3503.exe" - активатор
Последние две вещи маленькие, включи скайп, я тебе туда кину.
sundance
13.12.2012, 00:54
завтра... седня уже леньки
завтра... седня уже леньки
В пятницу планирую идти на научку. Буду проходить рядом с твоей работой. Могу занести, если шо. Только на чем? Это все дело у меня на карманном винте, можно перелить на флешку.
Завтра часов до 8-9 дома, потом улетаю. Если снегом совсем не занесет.
sundance
13.12.2012, 01:07
подумаю.
просто опять начались приколы с "невидимым" винтом, не может включиться и все такое, отключила старый винт, вроде дело пошло, но... мож переустановка и не поможет, но чета давно я уже этим не занималась))
подумаю.
просто опять начались приколы с "невидимым" винтом, не может включиться и все такое, отключила старый винт, вроде дело пошло, но... мож переустановка и не поможет, но чета давно я уже этим не занималась))
Упс, а когда у тебя в прошлый раз это было? Не зимой часом? Может у вас там просадка в сети (люди греются электричеством), а БП ее вытянуть не может?
Попытайся раздобыть БП на время для проверки. Учитывая твой скил по замене винтов, ты его сама без проблем перекинуть сможешь.
sundance
13.12.2012, 08:49
ну вот при отключенном втором винте вроде без проблем включается... хз, че оно так... но вчера я компин включала полчаса, а седня - сразу))
Напомни конфиг машины.
Что бы не палить форум. Ищи в гугле:
"Microsoft Windows 7 Ultimate SP1 IE9 x86 x64 WPI - DVD (Russian)" эта сама винда+ софт
"Windows 7 RTM USBDVD Download Tool" этой софтиной сделаешь загрузочную флешку, там все просто.
"w7lxe-archive3503.exe" - активатор
Последние две вещи маленькие, включи скайп, я тебе туда кину.
Может проще найти готовый образ от монкруса? ;-)
Могу дать*
Может проще найти готовый образ от монкруса? ;-)
Могу дать*
И в чем разница? Она ведь тоже DVD, мы тут говорим об установки с флешки. В том образе, что я предложил, уже есть активатор, но я выложил проверенный, который работал всегда.
Если тебе ближе/быстрее, то дай. Хотя опять же, проще скачать: http://monkrus.blogspot.com/search/label/Windows
HarleyDavidson
13.12.2012, 10:43
что за изврат ставить винду с флешки?
я понимаю, лайв-усб линуксовое, но винду-то зачем?
что за изврат ставить винду с флешки?
я понимаю, лайв-усб линуксовое, но винду-то зачем?
Получается очень быстро. Да и двд уже не везде есть. Я уже не говорю о том, что поведение дисков в разных приводах непредсказуемое. Приходишь к человеку, а у его двд диск не читает. И все.
Отказался от дисков уже давно. Их успешно заменил внешний винт с мультизагрузочным разделом, где есть абсолютно все. Как резерв флешка чисто с виндой- иногда мать не тянет винт/загрузку с него.
Еще бы найти время и таки разобраться с вариантом загрузки с флешки на машинах, которые этого не поддерживают, но это такая редкость, что не хочется вникать. Там пишется минидиск, который грузится, а потом перенаправляет загрузку на флешку/юсб винт.
И еще раз повторюсь- уже давно не ставлю винду с нуля. Разворачиваю с архива. Установка винды с прогами и драйверами занимает полчаса максимум. Потом только допиливание под клиента.
И в чем разница? Она ведь тоже DVD, мы тут говорим об установки с флешки. В том образе, что я предложил, уже есть активатор, но я выложил проверенный, который работал всегда.
Если тебе ближе/быстрее, то дай. Хотя опять же, проще скачать: http://monkrus.blogspot.com/search/label/Windows
Я на все машины ставлю исключительно монкрусовские активированные сборки, проблем не было никогда, стоит он уже не на одной сотне машин.
Скачать конечно проще, чем передавать, 21 век на дворе.
Я на все машины ставлю исключительно монкрусовские активированные сборки, проблем не было никогда, стоит он уже не на одной сотне машин.
Скачать конечно проще, чем передавать, 21 век на дворе.
Ну тут на вкус и цвет, как говорится...
Вот ту сборку я вроде подбирал исходя из того, что бы было как можно меньше вмешательств в систему. Там тупо винда, в которую интегрированы обновления+ вроде есть дрова. А после установки запускается впи для установки софта. И все.
sundance, ты таки напомни конфиг. Че-то мне помнится, что у тебя комп не особенно мощный был- как бы семерка не тормозила на нем. 2 гига памяти есть на нем?
sundance
13.12.2012, 11:56
Ну тут на вкус и цвет, как говорится...
Вот ту сборку я вроде подбирал исходя из того, что бы было как можно меньше вмешательств в систему. Там тупо винда, в которую интегрированы обновления+ вроде есть дрова. А после установки запускается впи для установки софта. И все.
sundance, ты таки напомни конфиг. Че-то мне помнится, что у тебя комп не особенно мощный был- как бы семерка не тормозила на нем. 2 гига памяти есть на нем?
не помню, по моему нет, надо глянуть
Apple iPhone и iPad обвинили в слежке за пользователями (http://dokumentika.org/spetssluzhbi/iphone-i-ipad-obvinili-v-slezhke-za-polzovatelyami)
Apple iPhone и iPad обвинили в слежке за пользователями (http://dokumentika.org/spetssluzhbi/iphone-i-ipad-obvinili-v-slezhke-za-polzovatelyami)Боян.
Сюда же можно смело причислить все девайсы на ведроиде.
Они тоже пишут данные в файл? тем боле данные с сотовых вышек это плюс минус километр. Черти что показывает.
PS по теме Win7 та и вообще установки Win. Сборка винды какая бы она не была, фигня полная, черти что налеплено. Кто и что туда лепил фиг его знает. Вижу много компов разных и основная масса компов со установленных с каких либо сборок, тупят по страшному и наполнены пачкой глюков. Лень инсталяторов - беда ламеров.
PS по теме Win7 та и вообще установки Win. Сборка винды какая бы она не была, фигня полная, черти что налеплено. Кто и что туда лепил фиг его знает. Вижу много компов разных и основная масса компов со установленных с каких либо сборок, тупят по страшному и наполнены пачкой глюков. Лень инсталяторов - беда ламеров.
Есть собрки типа монкруса, где ничего не тронуто, вшиты обновы и кряк, всё. И это не зло, это благо.
HarleyDavidson
14.12.2012, 10:21
а мне нравится сборка winХР lite
завелась на 700-м целике с 256 памяти, куда хубунта неделю устанавливалась, а убунта или кубунта просто не стала
а мне нравится сборка winХР lite
завелась на 700-м целике с 256 памяти, куда хубунта неделю устанавливалась, а убунта или кубунта просто не стала
я ставил корпоративную хрюшку и на в 2 раза более слабые компы, оптимизировал, урезал, чистил, работало :) это долго и нудно, но сделать можно, как печатная машнка будет работать, но все же в таких случаях лучше ставить 2к.
HarleyDavidson
14.12.2012, 10:29
я ставил корпоративную хрюшку и на в 2 раза более слабые компы, оптимизировал, урезал, чистил, работало :) это долго и нудно, но сделать можно, как печатная машнка будет работать, но все же в таких случаях лучше ставить 2к.
а я ничего не урезал, не оптимизировал и не чистил, я ленивый)поставил и все
я до этого с линуксами наигрался, меня все за..ло, я скачал готовую сборку и вуаля
а, забыл добавить - винт 4 гига)
и не печатная машинка, дьябло2, герои и каэс норм шпилить можно
и не печатная машинка, дьябло2, герои и каэс норм шпилить можно
О да, это чисто геймерский комп ;-)
HarleyDavidson
14.12.2012, 10:41
О да, это чисто геймерский комп ;-)
классика жанра:D
Они тоже пишут данные в файл? тем боле данные с сотовых вышек это плюс минус километр. Черти что показывает.
Вообще-то в ифонах GPS встроен. Еще прикольнее есть фича, которая показывает текущие координаты твоего абонента. Это вообще аут, имхо. Правда, софтина должна быть на обоих телах стоять.
Все очень просто- берем обрац лицензионной винды. Далее инструментами администратора вшиваем в нее необходимые обновления. Все. Ставим, потом активируем- хоть официально, если есть коробка с ключем, хоть активатором.
На выходе имеем винду один-в-один если бы мы ее установили с лиц. диска, после чего обновили через автообновление. Только мусора меньше, т.к. в этом случае создаются бакапы для отката каждого обновления.
Блин, продаю винт, на ХФ тема с фотками... Чуваку блин еще и привезти его на Советскую. Привез. Отдал. Приехал домой. Звонок - а мне ИДЕ нужен, а тут САТА. Ёп... еду обратно, отдаю деньгу, забираю винт. Я еще и мудак. Прокатал бенза гривен на 50, хотел человеку удобнее сделать, оказывается то был не человек. Сколько раз я уже себе говорил что покупатель должен приезжать за товаром, а не я должен возить его по всему городу. Надо было за бенз ему денег не отдать...
Блин, продаю винт, на ХФ тема с фотками... Чуваку блин еще и привезти его на Советскую. Привез. Отдал. Приехал домой. Звонок - а мне ИДЕ нужен, а тут САТА. Ёп... еду обратно, отдаю деньгу, забираю винт. Я еще и мудак. Прокатал бенза гривен на 50, хотел человеку удобнее сделать, оказывается то был не человек. Сколько раз я уже себе говорил что покупатель должен приезжать за товаром, а не я должен возить его по всему городу. Надо было за бенз ему денег не отдать...
Выговорился, легче стало? ;-) На самом деле сам виноват, покупатель должен сам ехать за товаром. Манибек оговаривали? Я бы ничего возвращать не стал, ибо если он сам не догнал что ему надо, это его личные проблемы, винт то рабочий.
Как минимум, можно было сказать, что за возвратом пусть сам тебя ловит-ищет. Но ты конечно, поступил, как тавровод. :)
Я почти всегда сам еду и покупая, и продавая. Но мне чуть легче- договариваемся возле метро. Правда, вот один продавец с ХФ очень настойчиво спрашивал, куда подъехать, и мы встретились по пути моего следования. И фотик был куплет чуть ли не за полцены...
Но ты конечно, поступил, как тавровод. :)
только чувтую себя лохом, это нормально?
а почему как тавровод?...
http://memkey.net/fusm/listens.png
нихрена себе, ты на турбо субе винт ему привез, а он возвращать надумал :ny02::ny03:
Вообще-то в ифонах GPS встроен. Еще прикольнее есть фича, которая показывает текущие координаты твоего абонента. Это вообще аут, имхо. Правда, софтина должна быть на обоих телах стоять.
да только gps он не включает а юзает A-GPS. GPS сильно по батарее бьет, и долго включается
да только gps он не включает а юзает A-GPS. GPS сильно по батарее бьет, и долго включается
Ага, отвлечемся от этого вопроса, и походу задачка другая:
Есть коммуникатор под интертелеком с жпс, но он заблокирован. Так же у него есть вайфай. Теперь самое прикольное: стоим в пробке делать нечего. Включаю его, подключаю инет через интер, гружу мобильные яндекс карты. И тут он показывает мне, где сейчас стою. И очень точно- специально покрутил головой, сверил. Т.е. типа как жпс. Но жпса нету. В это время мы начали двигаться. Замечаю, что вайфай включен. Он там управляется "железным" переключателем. Выключаю. Смотрю, точка остановилась. Включаю опять- через несколько секунд снова показывает мое положение. Посмотрел пробки вокруг, выключил, кинул в карман.
Позже уже на леваде, решил повторить эксперимент. Но на этот раз мое положение он ни вкакую не показывал.
Вопрос: шо то було? Откуда он брал координаты? По вайфаю точек там было куча, но никуда автоматом не подключался.
Ага, отвлечемся от этого вопроса, и походу задачка другая:
Есть коммуникатор под интертелеком с жпс, но он заблокирован. Так же у него есть вайфай. Теперь самое прикольное: стоим в пробке делать нечего. Включаю его, подключаю инет через интер, гружу мобильные яндекс карты. И тут он показывает мне, где сейчас стою. И очень точно- специально покрутил головой, сверил. Т.е. типа как жпс. Но жпса нету. В это время мы начали двигаться. Замечаю, что вайфай включен. Он там управляется "железным" переключателем. Выключаю. Смотрю, точка остановилась. Включаю опять- через несколько секунд снова показывает мое положение. Посмотрел пробки вокруг, выключил, кинул в карман.
Позже уже на леваде, решил повторить эксперимент. Но на этот раз мое положение он ни вкакую не показывал.
Вопрос: шо то було? Откуда он брал координаты? По вайфаю точек там было куча, но никуда автоматом не подключался.
Машины многих картографических сервисов (в России 100% есть такая фича) ездят по городам и катаясь по улицам не только собирают картинки и местоположение, но и могут сканировать WiFi диапазон, собирая данные о MAC адресах роутеров и привязывая их к координатам. Гугл, например, рассказывает об этом тут - http://www.googleblog.blogspot.com/2010/05/wifi-data-collection-update.html#!http://googleblog.blogspot.com/2010/05/wifi-data-collection-update.html.
Плюс - (данные мной не проверенны!!!) есть данные, что стоит разок подключить к точке доступа устройство с андроидом и включенным GPS и ее MAC-адрес и координаты направляются в базу сервиса Гугла...
Народ, просветите пожалуйста:
есть ноут с hdd винтом и ssd 24 гига, которая используется как кэш и для быстрого выхода из спящего режима. Оперативка - один модуль распаян на плате и один модуль сменный, планируется увеличение оперативки путем замены модуля о дного модуля, но как показали поиски в тырнете, вроде как после замены оперативки нужно еще как-то указать ssd, что оперативки стало больше, иначе она этого не поймет. опрос: как это сделать правильно?, а то многие пишут, что после манипуляций с ssd она перестает работать как кэш и просто светится в винде как рбычный винт
Машины многих картографических сервисов (в России 100% есть такая фича) ездят по городам и катаясь по улицам не только собирают картинки и местоположение, но и могут сканировать WiFi диапазон, собирая данные о MAC адресах роутеров и привязывая их к координатам. Гугл, например, рассказывает об этом тут - http://www.googleblog.blogspot.com/2010/05/wifi-data-collection-update.html#!http://googleblog.blogspot.com/2010/05/wifi-data-collection-update.html.
Плюс - (данные мной не проверенны!!!) есть данные, что стоит разок подключить к точке доступа устройство с андроидом и включенным GPS и ее MAC-адрес и координаты направляются в базу сервиса Гугла...
Тогда это много объясняет. Именно поэтому, я не подключившись ни к одной точке, получил местоположение. Прикольно.
есть ноут с hdd винтом и ssd 24 гига, которая используется как кэш и для быстрого выхода из спящего режима.
Модель ноута и ОС помогут в решении проблемы.
Пока, навскидку: винда создает файл гибернации на загрузочном диске, там, где бутовые файлы. А вот, о каком кеше идет речь, мне лично не понятно. Делать кеш с интенсивной записью на ССД- полный тупак, ибо это убьет его очень быстро. Более вероятно, что используется редибуст семерки.
Модель ноута и ОС помогут в решении проблемы.
Пока, навскидку: винда создает файл гибернации на загрузочном диске, там, где бутовые файлы. А вот, о каком кеше идет речь, мне лично не понятно. Делать кеш с интенсивной записью на ССД- полный тупак, ибо это убьет его очень быстро. Более вероятно, что используется редибуст семерки.
ну я это и имел в виду asus ux32 win8
ну я это и имел в виду asus ux32 win8
В принципе, не вижу проблем вообоще. На всякий случаю, можно поискать по этой теме: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:46003-74 тас есть версия для печати, по ней можно пройтись поиском.
Понятно, речь идет о ExpressCache и Intel Rapid Start. Вроде оба можно перенастроить заново при случае.
есть ноут с hdd винтом и ssd 24 гига, которая используется как кэш и для быстрого выхода из спящего режима. Оперативка - один модуль распаян на плате и один модуль сменный, планируется увеличение оперативки путем замены модуля о дного модуля, но как показали поиски в тырнете, вроде как после замены оперативки нужно еще как-то указать ssd, что оперативки стало больше, иначе она этого не поймет. опрос: как это сделать правильно?, а то многие пишут, что после манипуляций с ssd она перестает работать как кэш и просто светится в винде как рбычный винт
Cовершенно не понятен вопрос.. Много информации, мало связанной одна-с другой. А главного не сказано - Какая операционка стоит? Если от MICROSOT, то о "Спящем режиме уже описано выше. Если хотите использовать (внешний?)SSD как ReadyBoost - то, мне кажется, это не совсем удобно. Проще использовать БЫСТРУЮ карту памяти (у Вашем ноуте, полюбому есть картридер) гигов на 4-ре.. и выше.)) Если просто хотите назначить (или добавить, фиксировано) виртуальной памяти - СИСТЕМА - ДОПОЛНИТЕЛЬНО - ... ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА И ВИРТУАЛЬНОЙ ПАМЯТИ,
Усли у Вас стоит "ПИНГВИНЧИК" и ВЫ хотите увеличить SWAP-файл, пропорционально объему оперативки, то тут немного посложнее.
Отключаете СВОР. Команда - swapoff -a
Отмонтируем диск с своп-файлом. команда - umount /dev/имя диска ССД
При помощи какого-то редактора дисков, например - GParted, создаем swap-раздел (объемом полторы объема ОП)
И дальше - обратные действия:
1. mount
2.swapon
Если что - man Вам в помощь
Все команд, само-собой из под root (sudo), в зависимости от ОСи.))
)))).. Блин, пока писал - все выяснилось.)))
)))).. Блин, пока писал - все выяснилось.)))
Ну да, там бук гибридный- SSD+HDD. Если бы не его цена...
да, бук прикольный, особенно IPS матрица просто бомба, ixbt форум почти весь прочитал, но там каждый делает по своему и с переменным успехом. Ладно, спасибо за советы буду искать модуль 8 гиг с питанием 1,35в, а то только 1,5в попадаются, а 1,35 это на мак-буках такие стоят как я понял ?
Вообще-то 1.5в - стандарт по спецификации на DDR3. Где б они не стояли. Может что-то с оверклокерского арсенала найдеш... ..хотя, в формате SO-DIMM.. Даже не слышал о таких на нашем рынке.
Вообще-то 1.5в - стандарт по спецификации на DDR3. Где б они не стояли. Может что-то с оверклокерского арсенала найдеш... ..хотя, в формате SO-DIMM.. Даже не слышал о таких на нашем рынке.
вот например, только нет в наличии
http://elmir.ua/memory_modules_for_laptops/memory_module_so-dimm_ddr3_8gb_1600mhz_micron_crucial_ct102464bf160 b.html
DDR3L: http://www.kingston.com/us/memory/search/MemoryType/Default.aspx?MemoryType=SODIMM,5,,
поставь там галочку на DDR3L
Блин, сам заинтересовался.)) Нашел на амазон - http://www.amazon.co.uk/Crucial-PC3-12800-SODIMM-Memory-Module/dp/B005LDLV6S
Так там тайминги - 11-11-11, вместо стандарта 9-9-9. Не вижу смысла таких вложений... Что за приложения Вы собираетесь запускать на ноте, что требуют подобных обьемов? ))
Блин, сам заинтересовался.)) Нашел на амазон - http://www.amazon.co.uk/Crucial-PC3-12800-SODIMM-Memory-Module/dp/B005LDLV6S
Так там тайминги - 11-11-11, вместо стандарта 9-9-9. Не вижу смысла таких вложений... Что за приложения Вы собираетесь запускать на ноте, что требуют подобных обьемов? ))
У кингстона все по стандарту: http://www.kingston.com/dataSheets/KVR13LSE9_8.pdf
Блин... У кого-то работает "ПРАВКА"?. Не могу дубль удалить.((
Правка, потом удалить- вроде все ок.
так они не дорого сейчас стоят, вот бы на ибее найти такую планку
3д максу и фотошопу оперативки много не бывает как и базам данных :)) да и почему не воткнуть если есть такая возможность
а у кингстона нет одинарных модулей на 8 ddrl, только 2 по 4
а у кингстона нет одинарных модулей на 8 ddrl, только 2 по 4
Я ведь ссылку дал именно на такой модуль. Может, к нам не везут пока...
У кингстона все по стандарту: http://www.kingston.com/dataSheets/KVR13LSE9_8.pdf
Да! Но на какой частоте? ))) Ты не обратил внимание? На - 1333Мгц. А в ноуте его - 1600-тая стоит. Если я конечно правильное описание на ноут посмотрел.. На 1333 - стандартно 9-9-9, у оверклоккерских - бывает и до 6-6-6.
... а 1.35вольтовых DDR3-1600 я не увидел с CL ниже 11.
Да! Но на какой частоте? ))) Ты не обратил внимание? На - 1333Мгц. А в ноуте его - 1600-тая стоит. Если я конечно правильное описание на ноут посмотрел.. На 1333 - стандартно 9-9-9, у оверклоккерских - бывает и до 6-6-6.
Оперативная память DDR3 1333 MHz SDRAM, OnBoard Memory
Это вот тут: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:46003
Надеюсь, разъем на той же частоте работает. Хотя как знать... У меня старый планшет TC1000, так вот там вроде разная память стоит. Не понимаю только, как и зачем...
Это вот тут: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:46003
Надеюсь, разъем на той же частоте работает. Хотя как знать... У меня старый планшет TC1000, так вот там вроде разная память стоит. Не понимаю только, как и зачем...
Аааа.. А я другой обзор смотрел.. На него и ориентировался..
AntonVA!
К теме дневной беседа о точках доступа и определении места нахождения: прочти - http://www.xakep.ru/post/58545/default.asp ..и прикинь, что ждет нас впереди.)) Я мля, что-то уже стремаюсь свою Е-61i менять. )))
у кого есть покетбук 611? как он?
AntonVA!
К теме дневной беседа о точках доступа и определении места нахождения: прочти - http://www.xakep.ru/post/58545/default.asp ..и прикинь, что ждет нас впереди.)) Я мля, что-то уже стремаюсь свою Е-61i менять. )))
Знакомый мерчиком устраивался, дык ему врулили GPS-треккер. Что удивило- менегер видел весьма подробно не только его передвижения по городу, но и в пределах супермаркета. Вплоть до того, возле какой витрины сколько работал, и т.д. Ну, и далее чисто софтовое решение- если он пробыл в супермаркете менее, к примеру 30 минут, точка не засчитывалась. Т.е. выходишь раньше за пределы определенной окружности вокруг, все, начинай сначала.
И вот я таки не понял, что за навигация там: ведь GPS под железной крышей точно работать не сможет.
Знакомый мерчиком устраивался, дык ему врулили GPS-треккер. Что удивило- менегер видел весьма подробно не только его передвижения по городу, но и в пределах супермаркета. Вплоть до того, возле какой витрины сколько работал, и т.д. Ну, и далее чисто софтовое решение- если он пробыл в супермаркете менее, к примеру 30 минут, точка не засчитывалась. Т.е. выходишь раньше за пределы определенной окружности вокруг, все, начинай сначала.
И вот я таки не понял, что за навигация там: ведь GPS под железной крышей точно работать не сможет.
Ну так - возможноное решение - по ссылке выше..
Еще ссыль в тему )) - http://habrahabr.ru/post/94089/
короче разобрался с памятью: память стоит обычная на 1,5 в. частота 1333. Но после замены планки 2 гига на 8 гиг, память завелась на родной частоте 1333 в двухканальном режиме, НО индекс производительности в винде для рабочего стола упал с 5,7 до 4,8, а индекс памяти вырос с 5,9 до 7,1. Я кончено подозреваю, что этот индекс производительности это вилами по воде, но все-таки у кого какие мысли могут быть по этому поводу.
П.С. в аиде скорость чтения записи для памяти выросла в 2,5 раза
HarleyDavidson
26.12.2012, 00:58
видеокарта дискретная? со своей памятью в смысле или от оперативки откусывает?мож с этим что-то связано
и винда опять же 64битная?
видяха встроенная, ось 8 64 бит.
На индекс забил т.к.: он скачет если перегрузить и пройти оценку заново, производительность видео ПАДАЕТ если в биосе ПОДНЯТЬ объем памяти, выделяемый под видео, но при этом блюрей образ фулшд на 20 гигов идет без запинок.
Вот такая муть наблюдается :)
HarleyDavidson
26.12.2012, 15:57
все правильно сделал)
sundance
28.12.2012, 11:06
Есть антивирь Нод32. Антивирь долго не работал, обновила ключ, "лицензия" до 7 января 2013 года. но через неделю перестали обновляться базы, даже принудительно. что делать?
Есть антивирь Нод32. Антивирь долго не работал, обновила ключ, "лицензия" до 7 января 2013 года. но через неделю перестали обновляться базы, даже принудительно. что делать?
снести и поставить авиру :ny04:
sundance
28.12.2012, 11:14
снести и поставить авиру :ny04:
нах. я вообще с антивирями не дружу, поэтому пока стоит одно - надо хоть с ним разобраться :)
Тут посмотри http://marsio.ru/
нах. я вообще с антивирями не дружу, поэтому пока стоит одно - надо хоть с ним разобраться :)
ну да, мы не ищем легких путей :ny03:
Имхо, либо ставить каспера, либо бесплатный- ту же авиру. Нод выпадает. :)
По теме- посмотри в окне обновления- если ругается на имя/пароль, значит нужно искать другие. Либо ставить прогу, которая автоматом их ищет и ставит. Тока в процессе теста на домашних компах, она начинала завешивать систему и ничего не искала. Потом, когда еще и сам нод стал тормозить, а затем глюканул, я плюнул и вернулся на кису.
Народ, посоветуйте (или продайте) вентилятор на 12В примерно 80-90мм с максимально возможным воздушным потоком, уровень шума не важен абсолютно, пусть хоть как самолет воет, лишь бы сосал хорошо. Если будет типа турбинки- тем лучше.
Для эксперимента. :)
Народ, посоветуйте (или продайте) вентилятор на 12В примерно 80-90мм с максимально возможным воздушным потоком, уровень шума не важен абсолютно, пусть хоть как самолет воет, лишь бы сосал хорошо. Если будет типа турбинки- тем лучше.
Для эксперимента. :)
улитка ваз08 пойдет? :ny03: недорого
шо, торренты не работают?
кто нить может презентовать 64-битную семерку? желательно взлом.
http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=314314 качать DVD 5 (m0nkrus x64 Modern Boot DVD)
шо, торренты не работают?
Бухаюд ;-)
два месяца качать будет мой мтс коннект....:(
Че, неужели нет никого из друзей с нормальным инетом? :ny05:
бухают
Я на парке горького, если будешь в этих краях до 18 седня могу записать не вопрос, только болванка нужна.
Mihalych
02.01.2013, 12:44
бухают
Универсальная отмазка:ny03:
При просмотре онлайн фильмов "мерцающий" звук, что делать?
Зы Флеш плеер переустановил, драйвер звуковой карту переустановил
При просмотре онлайн фильмов "мерцающий" звук, что делать?
Зы Флеш плеер переустановил, драйвер звуковой карту переустановил
Хром? В Мозилле пытался?
У меня на слабом компе в хроме в последнее время звук начал трещать. Имхо, чего-то накрутили в хроме.
sundance
05.01.2013, 01:13
короче, такая фигня: то ли клацнула где-то, то ли хз, но! - теперь при запуске любого браузера новой вкладкой выскакивает типа домашняя страница, какая то поисковая система webalta, удалила вроде ее из приложений браузеров, вроде по реестрам пробежалась - она все еще выскакивает. вроде и не мешает, но бесит :) где ее удалить окончательно?
Хром? В Мозилле пытался?
У меня на слабом компе в хроме в последнее время звук начал трещать. Имхо, чего-то накрутили в хроме.
в мозиле не пытался но в хроме и опере таже самая хрень
короче, такая фигня: то ли клацнула где-то, то ли хз, но! - теперь при запуске любого браузера новой вкладкой выскакивает типа домашняя страница, какая то поисковая система webalta, удалила вроде ее из приложений браузеров, вроде по реестрам пробежалась - она все еще выскакивает. вроде и не мешает, но бесит :) где ее удалить окончательно?
На тебе на ночь развлечение: :)
http://kotovsk.ucoz.ua/blog/udalenie_webalta_ru/2011-02-10-276
sundance
05.01.2013, 02:11
вроде нашла анинсталяшку у себя.. посмотрим, если не получится - то буду ковырять дальше
Ниид хелп!!
Надо проверить на работоспособность SSD c mSata
Отакую (http://elmir.ua/internal_ssd-drives/drive_ssd_msata_60gb_ocz_nocti_noc-msata-60g.html).
Предистория: Начал в моем ИИИПС 901 притормаживать SSD ну тот, что быстрый 4х гиговый..... :ny03:
Ну поковыряв инет совсем чуть чуть, и воспользовавшись советом добрых людей - "дык етож мю сата их теперь как грязи...." :ny03::ny03::ny03:
Я купил и впихал ... И иипс с етим мю сата вааще не включаетцо-где-то коротит питание :ny04:
Покопав инет уже более настойчиво, оказалось что в ИИИПС не совсем мюСата (http://www.eee-pc.ru/forum/read/100/524767).... :ny03:
Подскажите и посоветуйте.Решил покупать дополнительный внешний жесткий диск к ноутбуку.Но не знаю какой лучше.На нойте стоит винда ХР.Ноут слабенький сам по себе.Финансово расчитываю до 700грн и объем более 500гб.
Подскажите и посоветуйте.Решил покупать дополнительный внешний жесткий диск к ноутбуку.Но не знаю какой лучше.На нойте стоит винда ХР.Ноут слабенький сам по себе.Финансово расчитываю до 700грн и объем более 500гб.
Вы определитесь 2,5 или 3,5 винт должен быть в боксе. 3,5 все идут с доп питанием от розетки, но объемы у них в разы больше за ту же сумму
Mihalych
11.01.2013, 10:48
Народ, а есть AIM русская версия?
AlexRoth
11.01.2013, 13:43
Народ, а есть AIM русская версия?
а какая версия нужна?
Mihalych
11.01.2013, 13:52
а какая версия нужна?
С русским текстом, что бы не гуглить о чём там спрашивают при регистрации и т.д.
Ниид хелп!!
Надо проверить на работоспособность SSD c mSata
Отакую (http://elmir.ua/internal_ssd-drives/drive_ssd_msata_60gb_ocz_nocti_noc-msata-60g.html).
Фсьо, отбой: сварганил переходник и подкинул к обычной сате-все гуд, живой :)
Mihalych
21.01.2013, 11:43
Народ, а есть прога для ноута , типа секретарь, что бы был аон и факс? Ноут подключен к городской линии . Инет ОГО.
Народ, а есть прога для ноута , типа секретарь, что бы был аон и факс? Ноут подключен к городской линии . Инет ОГО.
http://www.ventafax.ru/
http://www.ventafax.ru/
Только ей нужен модем,подключенный к телефонной линии. А это в новых ноутах уже анархизм. Без модема - никак.
HarleyDavidson
21.01.2013, 14:07
Только ей нужен модем,подключенный к телефонной линии. А это в новых ноутах уже анархизм. Без модема - никак.
я думаю, в єтом есть
Mihalych
21.01.2013, 15:16
Ага, дома к омпу значится я могу его подключить. Спасибо, попробую.
Mihalych
21.01.2013, 17:44
o_OПросит IP адрес сервера. Где его взять?
Mihalych
03.02.2013, 01:01
Народ, скачал внучку игру, а там вот такая фигня и не открывается, что делать?
de-bus09.sfv
Народ, скачал внучку игру, а там вот такая фигня и не открывается, что делать?
de-bus09.sfv
Там должны быть de-bus09.bin; de-bus09.cue; de-bus09.sfv Второй открывается прогой DaemonTools, бесплатная.
Mihalych
03.02.2013, 15:10
Там должны быть de-bus09.bin; de-bus09.cue; de-bus09.sfv Второй открывается прогой DaemonTools, бесплатная.
:( Блин... ничё такого нет... текстовый листик и ещё со ссылкой на сайт листик. Блин... хотел внучку скачать на шару...:D
AlexRoth
03.02.2013, 16:01
:( Блин... ничё такого нет... текстовый листик и ещё со ссылкой на сайт листик. Блин... хотел внучку скачать на шару...:D
Михалыч, это симулятор автобуса?
Mihalych
03.02.2013, 18:54
Михалыч, это симулятор автобуса?
Да, он у меня на симуляторе скании уже гарсает вовсю, поднадоело...Хотел слямзить с инета симулятор автобуса, но ...видать мозгов нехватает малехо...не получается.
до того нужно скачать и установить http://www.utorrent.com/intl/ru/
Идем сюда: http://www.torrentino.com/torrents/187024
там жмем скачать торрент, потом ждем 30 сек, пока не появится на него ссылка, кликаем ее, она откроется в utorrent
Mihalych
03.02.2013, 19:36
: Yahoo: Ага, спасибо, торрент у меня есть я и качал через него, только из другого сайта...Видно чего то не дочитал. Спасибо большое. Ща попробую. : Yahoo:
Mihalych
03.02.2013, 19:37
Блин, чё то смайлики не появляются...
Mihalych
03.02.2013, 19:41
"...1. Монтировать образ в Daemon Tools;" Это как?
AlexRoth
03.02.2013, 19:49
это запустить даймон и "вставить" образ в виртуальный привод
Mihalych
03.02.2013, 20:20
это запустить даймон и "вставить" образ в виртуальный привод
Нифига не понял, ну ладно, буду устанавливать, посмотрю, что к чему...
AlexRoth
03.02.2013, 21:08
Нифига не понял, ну ладно, буду устанавливать, посмотрю, что к чему...
запустить даймон/ добавить образ "+" (указать путь к папке с установкой)/ монтировать образ
патом запустить как обычный диск с виртуального привода
http://www.youtube.com/watch?v=QtIBK5_1OAQ
Mihalych
03.02.2013, 23:03
Скачал, установил, даже в настройках кое что поставил, а как запустить не пойму, всё на немецком... :(
AlexRoth
04.02.2013, 00:37
Скачал, установил, даже в настройках кое что поставил, а как запустить не пойму, всё на немецком... :(
скачай файл loc_de .xml в папку с игрой с заменой
http://xtreker.ru/games/2158-bus-simulator-2009-2009-pc.html
это русификатор
запустить даймон/ добавить образ "+" (указать путь к папке с установкой)/ монтировать образ
патом запустить как обычный диск с виртуального приводаНекоторые цацки требуют отключения железного привода через диспетчер устройств.
Mihalych
04.02.2013, 09:22
скачай файл loc_de .xml в папку с игрой с заменой
http://xtreker.ru/games/2158-bus-simulator-2009-2009-pc.html
это русификатор
Ок. Спасибо, вечером попробую... Во нашёл себе работу...:D
Mihalych
05.02.2013, 22:43
AlexRoth спасибо за помощь, всё работает. :)
Где найти описание,назначения разъемов мат.платы Материнская плата ECS 915-M5GL (1.1)
Выше фото есть.Интересуют разъемы включения,перезагрузки,дин амик и светодиоды индикации.Чёт не найду.
Где найти описание,назначения разъемов мат.платы Материнская плата ECS 915-M5GL (1.1)
Выше фото есть.Интересуют разъемы включения,перезагрузки,дин амик и светодиоды индикации.Чёт не найду.
http://www.ecs.com.tw/ECSWebSite/Product/Product_Detail.aspx?DetailID=503&CategoryID=1&MenuID=16&LanID=6
раздел "загрузить"- инструкции или вот ссылка: http://download.ecs.com.tw/dlfileecs/manual/mb/eng/p4/915-M5GL.pdf
http://www.ecs.com.tw/ECSWebSite/Product/Product_Detail.aspx?DetailID=503&CategoryID=1&MenuID=16&LanID=6
раздел "загрузить"- инструкции или вот ссылка: http://download.ecs.com.tw/dlfileecs/manual/mb/eng/p4/915-M5GL.pdfСпасибо!
[img=http://s17.postimage.org/4949v00cv/IMG_0983.jpg] (http://postimage.org/image/4949v00cr/full/)
хостинг изображений (http://postimage.org/)
Подскажите,на эту мать стоит поставить видеокарту?Скажем родион 54--,или что-то из этих http://pcshop.ua/video-adapters.aspx
Или смысла нет?Винт на 80 гиг.
Самое главное забыл:wall: БП на 300 W.
alex_m1978
11.02.2013, 15:01
Самое главное забыл:wall: БП на 300 W.
более-менее нормальные видео требуют БП на 400-450 ватт
в эту мать большого смысла нет ставить мощную видео
она её не разгонит до полного потенциала
проще сменить платформу
памяти сколько на материнке? сейчас встронная видео откусывает на память
если будешь брать видео 64bit только не бери )
лучше уже бу но мощнее
удачи :)
более-менее нормальные видео требуют БП на 400-450 ватт
в эту мать большого смысла нет ставить мощную видео
она её не разгонит до полного потенциала
проще сменить платформу
памяти сколько на материнке? сейчас встронная видео откусывает на память
если будешь брать видео 64bit только не бери )
лучше уже бу но мощнее
удачи :)Не,мать менять не буду.Это на работе такой собрал,для прикола.Вот БП может и сменю,тут есть несколько списанных компов,нужно глянуть.Особо крутую видуху и не думал ставить,бо смысла нет(это даже я понимаю).А такую,что бы хоть COD-2 тянула.Или это и мать потянет?
А что там за проц ? , БП 300 Ватт это очень обобщенно... тут важно производитель.
Тут хорошо и недорого станет радеон Х1600, Х2600... и тп. на базаре думаю такие карты будут стоить порядка 100 грн. 2 планки ДДР первого по 512, и будет норм
вот тема!
http://www.raspberrypi.org/
А что там за проц ? , БП 300 Ватт это очень обобщенно... тут важно производитель.
Тут хорошо и недорого станет радеон Х1600, Х2600... и тп. на базаре думаю такие карты будут стоить порядка 100 грн. 2 планки ДДР первого по 512, и будет нормНужно глануть,вроде интел 4i
Нужно глануть,вроде интел 4i
Четырёхлитровый инжектор?
HTC перестал обновлять погоду когда связан с домашним роутером. (dir 615)
С другими роутерами и моб. инетом все работает.
Все остальные фичи в телефоне работают.
Перезагрузки, обновления и магические заклинания не помогли.
В логах роутера есть такой месседж: Blocked incoming TCP Ack packet блаблабла with unexpected sequence
Куда копать? :(
Попробовать вырубить в роутере фаервол ?
Попробовать вырубить в роутере фаервол ?
Пробовал. Не помогло. :(
10 минут назад пофиксилось само собой. Что это было, я так и не понял.
=-;2211740']HTC перестал обновлять погоду когда связан с домашним роутером. (dir 615)
С другими роутерами и моб. инетом все работает.
Все остальные фичи в телефоне работают.
Перезагрузки, обновления и магические заклинания не помогли.
В логах роутера есть такой месседж: Blocked incoming TCP Ack packet блаблабла with unexpected sequence
Куда копать? :(
на НТС у жены бывают проблемы с смс и исходящими вызовами, что с ним можно сделать?
на НТС у жены бывают проблемы с смс и исходящими вызовами, что с ним можно сделать?
А какой HTC?
=-;2211990']А какой HTC?
one V
one V
Хм, а что с ним конкретнее?
Я такой племяннику подарил полгода назад. Все работает как часы.
=-;2211873']Пробовал. Не помогло. :(
10 минут назад пофиксилось само собой. Что это было, я так и не понял.
Значит дело не в роутере и не в теле, а в провайдере, а логи на 615 не связаны с проблемой.
или маршруты на сервер погоды, или в ДНС чет затерялось, сейчас обновились маршруты или имена ...
=-;2212121']Хм, а что с ним конкретнее?
Я такой племяннику подарил полгода назад. Все работает как часы.
ни стого ни сего, перестают отправляться смс и бывает такое что еще и вызовы не набираются. а общая работоспособность вроде наблюдается.
Mihalych
12.03.2013, 20:54
Народ, что случилось с ноутом, везде где есть видео в инете пустая рамка, навожу курсор пишет" Недоступен подключаемый модуль для отображения этого содержания" а звук идёт, иногда бывает и прорывается видео. Как починить?
Народ, что случилось с ноутом, везде где есть видео в инете пустая рамка, навожу курсор пишет" Недоступен подключаемый модуль для отображения этого содержания" а звук идёт, иногда бывает и прорывается видео. Как починить?
Какой браузер? Скорее всего флеш нужно установить. http://get.adobe.com/ru/flashplayer/
Проще пользоваться хромом, где он встроен, не придется его постоянно переустанавливать. Flash конечно кривой пипец
не, не мощный, малыш. 12В прокатит 100%
А ничего, что ты его будешь слегка повышенным напряжением питать? Они многие и на родном не шибко долго живут. Сопротивление пужно будет поставить. Если не найдешь размер, то посмотри на Араксе (радиорынок), магазин Космодром. Там огромный выбор. И там же еще пара магазинов кирпичных. Тока цены...
3в в допуске, ящетаю..
в космодроме проштудировал сайт, нихт нет..надо на гемороев ехать, по лоткам ходить..
barahlishko
14.03.2013, 22:54
3в в допуске, ящетаю..
в космодроме проштудировал сайт, нихт нет..надо на гемороев ехать, по лоткам ходить..
хорошие сунон продают в космодроме и есть еще Радар который на данилевского не далеко от научки. И цена там не меньше 50 будет. На старый вентиль можно электронику переставить с другого :-). Завтра покажу какие у меня есть на 60. А толщина только 10мм?
3в в допуске, ящетаю..
У нас в региках за год непрерывной работы подшипниковые суноны сдыхали. Да и шумят жутко. Поставь резистор Ом на 200, 1-2Вт, и будет нормуль.
barahlishko
15.03.2013, 08:34
еще достаточно живучие NMB вентили, на старых компах попадалисьтакие, до сих пор работают как новые, с подшипником и видимо кострукция хорошая что пыль не забивается.
парни, увлажнитель в сутки работает около 3-4 часов..т.е нагрузка на вентель минимальная. Но нужен тихий..Из-за 30 грн заморачиваться переставлять в кулере электронику-извените, но имхо это клиника..
barahlishko
15.03.2013, 18:18
ну в общем если что у мну есть
Mihalych
15.03.2013, 18:25
Какой браузер? Скорее всего флеш нужно установить. http://get.adobe.com/ru/flashplayer/
Хрен его знает какой браузер, что то из mail.ru Типа хрома. Флеш переустановил и сам браузер переустановил, толку нет, то показывает, то не показывает, как то избирательно работает...:( Может каспер выделывается, так раньше такого небыло при той же антивируске. Загадка, блин. Приходится копировать адрес и смотреть в експлорере...
ну в общем если что у мну есть
так что конкретно есть?
barahlishko
15.03.2013, 21:18
так что конкретно есть?
конкретно вентили на 60 на фото, а толщина 15мм не подойдет?
парни, увлажнитель в сутки работает около 3-4 часов..т.е нагрузка на вентель минимальная. Но нужен тихий..Из-за 30 грн заморачиваться переставлять в кулере электронику-извените, но имхо это клиника..
Втулочные обычно тише. Тебе вариант- смотреть на гертруде вентиляторы от видеокарт. Там и размеры разные, и могут работать потише. Также у меня есть штуки три турбинки от ноутбуков. Возможно, получится их приладить.
Хрен его знает какой браузер, что то из mail.ru Типа хрома. Флеш переустановил и сам браузер переустановил, толку нет, то показывает, то не показывает, как то избирательно работает...:( Может каспер выделывается, так раньше такого небыло при той же антивируске. Загадка, блин. Приходится копировать адрес и смотреть в експлорере...Мне из меил ру,тоже какая-то хрень влезла.Пришлось потратить кучу времени,пока все поудалял.И в программах,и в приложениях.Два приложения не удалялись,пришлось использовать унлокер.Еще и сопротивлялись,твари,писал и-типа-мы ж следим за безопасностью компа...:DУдалял все,где только было упоминание о мэйл ру.В запале удаления,или я,или эта хрень,что то зацепила в програм файлз-сайдбар,и теперь не пашут гаджеты календаря и контроля процессора.
нефиг москальским гавном пользоваться
нефиг москальским гавном пользоватьсяЗнаешь,и не лазил негде,по моему при включении просмотра онлайн на ех,вместе с рекламой влезло.Я еще лохонулся и не ту кнопку нажал,когда окно выскочило с каким-то предложением.
barahlishko
15.03.2013, 23:45
я на Опере использую плагин для блокировки рекламы и скриптов,очень удобно. можно выборочно настроить фильтр для блокировки рекламы. ну и почаще обновлять базы у антивируса.
Хрен его знает какой браузер, что то из mail.ru Типа хрома. Флеш переустановил и сам браузер переустановил, толку нет, то показывает, то не показывает, как то избирательно работает...:( Может каспер выделывается, так раньше такого небыло при той же антивируске. Загадка, блин. Приходится копировать адрес и смотреть в експлорере...
Снесите этот браузер и поставьте правильный со страницы http://www.google.com/intl/ru/chrome/browser/
сразу поставьте для него adblock+
Есть Chrome- официальный браузер от гугла, а есть Chromium, тоже браузер от гугла, но с открытым кодом, как раз на базе него все кто не лень клепают свои сборки. Что они там могли натворить, только им известно. Не юзайте разные там Яндекс броузеры и прочее.
Втулочные обычно тише. Тебе вариант- смотреть на гертруде вентиляторы от видеокарт. Там и размеры разные, и могут работать потише. Также у меня есть штуки три турбинки от ноутбуков. Возможно, получится их приладить.
Втулочные - тише поначалу, подшипниковые - долговечнее и меньше деградация.
Тест на знание компа.Как сжать список избранного.Кто-то полазил,и теперь список растянут(большое расстояние,между строк).
спасибо, вчера уже купил, инсталил, все работает.
Тест на знание компа.Как сжать список избранного.Кто-то полазил,и теперь список растянут(большое расстояние,между строк).
Где этот список отображается? В каком браузере, или просто в винде?
Где этот список отображается? В каком браузере, или просто в винде?Хром,панель закладок,сбоку.(то,что не поместилось)
Хром,панель закладок,сбоку.(то,что не поместилось)
похоже, это новое обновление такое. У меня также.
Mihalych
14.04.2013, 21:16
Народ, подскажите где скачать прогу для того, что бы комп сам выключался в заданное время.
Народ, подскажите где скачать прогу для того, что бы комп сам выключался в заданное время.
Для ежедневного выключения компьютера в заданное время...
http://lifehacker.ru/2011/08/29/kak-vyklyuchit-kompyuter-v-zadannoe-vremya/
http://www.kakprosto.ru/kak-75850-kak-zaprogrammirovat-vyklyuchenie-kompyutera
Я вот такую юзаю: http://www.softportal.com/software-1036-poweroff.html
Если для детворы- ограничить использование компа- то лучше родительский контроль в KIS
каспер - гавно. ;-)
полегчало? ;)
полегчало? ;)
угу :yahoo:
каспер - гавно. ;-)
Ага. Аваст еще похвали. ;-)
=-;2268353']Ага. Аваст еще похвали. ;-)
:no:, линукс наше фсё. ;-)
:no:, линукс наше фсё. ;-)
+1
Mihalych
15.04.2013, 17:05
Я вот такую юзаю: http://www.softportal.com/software-1036-poweroff.html
Если для детворы- ограничить использование компа- то лучше родительский контроль в KIS
Спасибо, поставил, поюзаю. :)
sundance
17.04.2013, 10:40
Ситуация такова: периодически комп не видит хард, но сегодня он не увидел какого то файла из директории систем-конфиг-систем чего то там... при загрузке выдал это и сообщение, что можно попытаться восстановить этот файл при помощи загрузочного диска. Попытка сделать это ничего не дала, потому что загрузочный какой то странный, но - на нем есть еще утилита акронис драйв чего то там, забыла, так вот она предлагала скопировать данные диска Ц куда нить еще, я чет поклацала, вроде что то куда то скопировалось.
собсна, проблема в том, что на ц диске осталось много неслитой инфы. вопрос - это акронис вообще как, копирует ВСЕ содержимое диска? И, кроме переустановки, что еще можно сделать?
Sergey_K
17.04.2013, 11:01
Ситуация такова: периодически комп не видит хард, но сегодня он не увидел какого то файла из директории систем-конфиг-систем чего то там... при загрузке выдал это и сообщение, что можно попытаться восстановить этот файл при помощи загрузочного диска. Попытка сделать это ничего не дала, потому что загрузочный какой то странный, но - на нем есть еще утилита акронис драйв чего то там, забыла, так вот она предлагала скопировать данные диска Ц куда нить еще, я чет поклацала, вроде что то куда то скопировалось.
собсна, проблема в том, что на ц диске осталось много неслитой инфы. вопрос - это акронис вообще как, копирует ВСЕ содержимое диска? И, кроме переустановки, что еще можно сделать?
могут быть варианты. если инфа с Диска С нужна - пробовать грузиться с СД-ДВД-диска или флешки и руками копировать нужные файлы на Флешку (хуже - на другой раздел того же диска).
вопрос - почему комп периодически не видит Хард-Диск ? ? Если диску вышел срок жизни - то его на замену (можно после форматирования - чтоб увидеть что от него осталось). Если на мат.плате убился контроллер диска - можно попробовать поставить его отдельной платой ( я так себе делал, диск работал как обычно). Если на мат.плате убилась (или была бракованной) микросхема Южного моста -так и проблемы с ЮСБ будут - тогда мат.плату под замену.
сроки по доставанию файлов с диска С есть ? или они нормально переживут свою погибель = результаты игор разные, опыты в рисовании и звукописании
sundance
17.04.2013, 11:03
с СД не грузится. он вообще никак не грузится.
Sergey_K
17.04.2013, 11:06
СРОК по доступу к файлам на диске С поставлен ? ?
мож надо винт присоединить к рабочему компу, слит все с него на флешку.
Винт какого вида - IDE ? SATA ?
если не грузится - мож в Сетапе поставить надо загрузку с СД, мож навернулась микросхема Южного моста и внутри нее контроллер IDE и SATA.
Sergey_K
17.04.2013, 11:07
тЫ не с компа а с тел.пишешь ?
sundance
17.04.2013, 11:11
это все очень сложно.
пишу с рабочего компа.
Sergey_K
17.04.2013, 11:17
это все очень сложно.
пишу с рабочего компа.
шлейф к винту шириной 5 см или узкий в 1 см ? ты сама винт ставила и видела его
sundance
17.04.2013, 11:20
дело не в винте щас, он САТА
вопрос в том, Акронис диск директор копирует весь раздел или нет? Выполняя функцию "копировать содержимое раздела" он сливает всю инфу, включая мои файлы, либо только системную инфу.
Sergey_K
17.04.2013, 11:25
вопрос в том, Акронис диск директор копирует весь раздел или нет? Выполняя функцию "копировать содержимое раздела" он сливает всю инфу, включая мои файлы, либо только системную инфу.
Вопрос: а он смог прочитать испорченные файлы? или битый каталог ? или раздел с ошибками ?
что он сказал в итоге ?
sundance
17.04.2013, 11:37
Вопрос: а он смог прочитать испорченные файлы? или битый каталог ? или раздел с ошибками ?
что он сказал в итоге ?
но сегодня он не увидел какого то файла из директории систем-конфиг-систем чего то там... при загрузке выдал это и сообщение, что можно попытаться восстановить этот файл при помощи загрузочного диска.
на черном фоне. все.
Sergey_K
17.04.2013, 11:47
но сегодня он не увидел какого то файла из директории систем-конфиг-систем чего то там... при загрузке выдал это и сообщение, что можно попытаться восстановить этот файл при помощи загрузочного диска.
на черном фоне. все.
предположим, это сказал Виндовс при загрузке.
Акронис при копировании чего (раздела ?) все файлы смог прочитать ? и что сказал в итоге ?
если в файликах с диска С нет нужды-то забыть о них и просто отформатировать этот раздел. а после форматирования будет ясно что с ним делать
sundance
17.04.2013, 12:09
предположим, это сказал Виндовс при загрузке.
Акронис при копировании чего (раздела ?) все файлы смог прочитать ? и что сказал в итоге ?
если в файликах с диска С нет нужды-то забыть о них и просто отформатировать этот раздел. а после форматирования будет ясно что с ним делать
э так вот она предлагала скопировать данные диска Ц куда нить еще, я чет поклацала, вроде что то куда то скопировалось.
диск Ц на логический диск, который акронис создал для этого.
ладно. проехали
Sergey_K
17.04.2013, 12:17
диск Ц на логический диск, который акронис создал для этого.
ладно. проехали
короче-скорей всего пока что нужные файлики с логич.диска можно забрать - если винт заведется, а грузиться с обычного загруз.диска с Виндовс.
или с флешки загрузиться.
если файлики не нужны - просто форматировать раздел С и ставить винду заново. если винт рассыпался или микросхема умерла - винда просто не станет=будет ясна ситуация.
сроков по доставанию файликов нет ?
Да, потом сможешь вытянуть нужные файлы из архива, не разворачивая его полностью. Только нужно убедится что копирование происходило с выключенной опцией "Игнорирование ошибок".
Скорее всего, файл попортила система в момент отвала винта. И скорее всего, что это реестр. Есть его архив на диске Ц, но скорее всего, он старый. Но систему запустить даст. Только вытянуть его не просто.
Цепанули трояна в конторе, зашифровал все файлы доки и картинки, разрабы просят 1500грн за дешифровку... стоит корпоративный каспер, домен, централизованное управление, ежедневное обновление и ничего, печалька... :(
Sergey_K
18.04.2013, 11:29
Цепанули трояна в конторе, зашифровал все файлы доки и картинки, разрабы просят 1500грн за дешифровку... стоит корпоративный каспер, домен, централизованное управление, ежедневное обновление и ничего, печалька... :(
Разве можно доверять касперу и давать доступ в инет ?
надо что-то одно выбирать.
при доступе в инет или с флешек в служ.сети заводились трояны, перебивавшие сетевые настройки.
ни домен, ни макрософтов.антивир тут не помогли.
только переход на кривые Мандривы или китайские Убунты могут помочь - в них рукописная гадость сама промирает ;)
Спасибо, но линкус совершенно не вариант у нас в конторе, с нашими задачами. За 5 лет вот первый раз бок вылез с каспером, всегда все ловил и успешно блочил
sundance
18.04.2013, 11:37
киньте в меня ссылкой, откуда можно скачать хороший антивирь. вечером будет романтика с установкой винды и всего прочего
Хороший антивирь стоит денег !
киньте в меня ссылкой, откуда можно скачать хороший антивирь. вечером будет романтика с установкой винды и всего прочего
Как это не смешно, но Каспер это лучшее что есть на рынке
http://www.kaspersky.ru/productupdates
HarleyDavidson
18.04.2013, 12:08
на хабре, по-моему, описывалась такая ситуация пару месяцев назад
на хабре, по-моему, описывалась такая ситуация пару месяцев назад
Я уже перепробовал около 4х декрипторов, нихрена.
Вот проблема, появилась она вчера около 15:00
http://virusinfo.info/showthread.php?t=137324
http://forum.drweb.com/index.php?showtopic=313525
Будьте бдительны и аккуратны
Так оно погрызло только диск С или все диски?
Так оно погрызло только диск С или все диски?
Все диски, все папки, все документы, фотки и тд на компе. Вычислили что пришло оно по почте, в файле с расширением "doc" (а по сути это не doc а rtf в который встроена картинка с експлойтом) как написано на форуме веба. Могу выложить этот файл ;-)
Все диски, все папки, все документы, фотки и тд на компе. Вычислили что пришло оно по почте, в файле с расширением "doc" (а по сути это не doc а rtf в который встроена картинка с експлойтом) как написано на форуме веба. Могу выложить этот файл ;-)
Давай. ;-)
Пароль на архив virus
99% что это зараза ;-)
Пароль на архив virus
99% что это зараза ;-)
Шото никто не отписывается.
Наверное уже сидят расшифровывают. :D
Врядли, смельчаки нашлись
Врядли, смельчаки нашлись
перепакуй архив. Чета не распаковывается
На те без архива ;-)
Чета не открывается :(
https://dl.dropboxusercontent.com/u/87478576/Photo%20from%20phone/%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA%20%D1%8D%D0%B A%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0%20%D0%BE%D1%82%202013-04-18%2013%3A07%3A36.png
Sergey_K
18.04.2013, 13:11
=-;2275073']Чета не открывается :(
https://dl.dropboxusercontent.com/u/87478576/Photo%20from%20phone/%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA%20%D1%8D%D0%B A%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0%20%D0%BE%D1%82%202013-04-18%2013%3A07%3A36.png
та не, тока Макрософтом такие rtf открывать !
Тока Макрософт !
та не, тока Макрософтом такие rtf открывать !
Тока Макрософт !
У мну нет такого :(
щас на виртуальной машине испробую
Sergey_K
18.04.2013, 13:17
Вымогатели за 1 файл поставили цифирь в 1.5 КБакса ?
или за 1 комп ?
за комп, и не баксов а грн, 1500грн за комп
Открыл на виртуальной машине, нихрена, возможно ему нужен инет, я инет не давал.
Sergey_K
18.04.2013, 13:30
Открыл на виртуальной машине, нихрена, возможно ему нужен инет, я инет не давал.
Не пошифровал ? под вирт.машиной не все способы доступа к файлам катят, особенно на запись.
А что написал на экране ?
Не пошифровал ? под вирт.машиной не все способы доступа к файлам катят, особенно на запись.
А что написал на экране ?
Ничего, открылось окно и закрылось. Виртмашина - полноценный комп, winxp с правами админа.
Вот еще темко http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=262128&st=0&gopid=2023138&#entry2023138
Sergey_K
18.04.2013, 14:01
Судя по-всему - просто подстава. никто уже не расшифрует того, что пошифровано.
те дурни наверняка знали, с каким огнем они собирались играть - и потому подставили кого-то с тем Е-мейлом. ведь их сразу начнут искать не простые школьники-пионеры, а серьезные службы и в России, и по всему миру.
так что скорей всего те про те файлы можно просто забыть-шифрование прошло в 1 сторону, каким-то примитивным алгоритмом БЕЗ возм. восстановления.
Судя по-всему - просто подстава. никто уже не расшифрует того, что пошифровано.
те дурни наверняка знали, с каким огнем они собирались играть - и потому подставили кого-то с тем Е-мейлом. ведь их сразу начнут искать не простые школьники-пионеры, а серьезные службы и в России, и по всему миру.
так что скорей всего те про те файлы можно просто забыть-шифрование прошло в 1 сторону, каким-то примитивным алгоритмом БЕЗ возм. восстановления.
Я думаю декриптор на основе ключа все же сделают
Sergey_K
18.04.2013, 14:15
Я думаю декриптор на основе ключа все же сделают
ну може попадут пальцем в него пару раз - угадают ключ. его нету на компе - он берется из инета, серваком генерится при каждом обращении, и не хранится больше нигде. как динамич. ключи в спутниковом ТВ-каждому юзеру свой личный ключ с определ. временем жизни.
сервак в китае - а лучше - собирать ключ с нескольких серваков. их уже давно потушили ;)
никто и не собирался дешифровать взад ;)))
а КАКИЕ Антивруны определили что в файле Какая-то опасность ? ? ? може просто хотят придушить российских антирусов - и всего-то ?
Ключ для дешифровки хранится на зараженном компе, в файле decrypting.txt, они его просят для создания декриптинга, если оплатишь.
Все важные для Вас данные на этом компьютере (документы, изображения, базы данных, почтовая переписка и т.д.) зашифрованы с использованием уникального криптографического алгоритма.
Без специального программного обеспечения расшифровка одного файла с использованием самых мощных компьютеров займет около года.
Для того, чтобы зашифрованные файлы стали доступны для дальнейшего использования, Вам необходимо связаться со специалистом по e-mail:
specialmist@gmail.com
Время ожидания ответа может составлять до 12 часов.
Переустановка операционной системы не поможет.
Проверка файлов антивирусом может их повредить.
Какое-либо изменение структуры файла не позволит его восстановить.
При поступлении угроз в наш адрес, Ваши данные не будут расшифрованы.
Обращаем внимание, что файлы можно расшифровать только с использованием специалного программного обеспечения, которое есть только у нас.
================================================== ==========================================
8B BA A2 B0 B8 9C AB F1 CF C1 B8 9C F5 F4 A0 B6 AE 9C DC EF E1 E6 E7 7B CB C1 A4 B0 E8 DC DE BC A4 BB B4 95 B1 B9 A0 B0 AB D5 DA B6 A7 BA EE B9 8C BF A2 B0 F3 DD E5 EA E0 C0 FB 9B B3 B8 CF F0 DD 9D AF BE A7 B3 A6 78 8C BF A3 E9 E7 A1 AB BF E5 FE B7 9C B1 C3 CE F1 E5 CD EB B8 E7 B9 AE 78 BB F9 D6 B1 BE 9B
================================================== ==========================================
Sergey_K
18.04.2013, 14:26
те HEX-цифирьки могут зависеть от времени-даты-ресурсов ПК, могут быть одинаковыми на один. версиях Винды и т.д.
скорей всего это просто камуфляж. а на самом деле подстава кого-то.
а КАКИЕ Антивруны определили что в файле Какая-то опасность ? ?
просканируйте файл на virustotal и увидите
Sergey_K
18.04.2013, 14:45
просканируйте файл на virustotal и увидите
пусть касперовцы думают, что корпоративным юзерам теперь отвечать.
разве есть такие алгоритмы шифрования, которые ОДНОВРЕМЕННО БЫСТРЫЕ, МОЩНЫЕ, ЭФФЕКТИВНЫЕ и допускают Дешифровку без Потерь ? ?
Если б такие были - не было б проблемы с кражей ценной инфы: просто бери шифруй ее для хранения и дешифруй перед использованием
airwanderer
18.04.2013, 20:25
Есть решение уже!
http://forum.drweb.com/index.php?showtopic=313525
пусть касперовцы думают, что корпоративным юзерам теперь отвечать.
разве есть такие алгоритмы шифрования, которые ОДНОВРЕМЕННО БЫСТРЫЕ, МОЩНЫЕ, ЭФФЕКТИВНЫЕ и допускают Дешифровку без Потерь ? ?
Если б такие были - не было б проблемы с кражей ценной инфы: просто бери шифруй ее для хранения и дешифруй перед использованием
Дофига
sundance
19.04.2013, 11:16
люди-человеки, помогите, кто чем сможет
дело вот в чем: винт, все дела, сыпется и все такое. при попытке переустановить винду писал: unknown hard drive error, ссылаясь на отсутствие файла ntdll.dll.
вчера был куплен новый. отформатировала, пыталась поставить винду -бац, синий экран и то же самое сообщение. вся периферия, кроме нового харда и сд на момент была отключена. мать пищит нормально, без всякой морзянки. биос хард видит, но винда не становится.
сегодня винт поменяли. вечером буду пробовать с ним, но если вдруг не получится - что делать?
sundance
19.04.2013, 11:30
БП менять
новый со вчера
новый со вчера
значит матери пи.....
зы попробуй перетрусить память озу. оставь одну планку.
barahlishko
19.04.2013, 11:47
дело вот в чем: винт, все дела, сыпется и все такое. при попытке переустановить винду писал: unknown hard drive error, ссылаясь на отсутствие файла ntdll.dll.
вчера был куплен новый. отформатировала, пыталась поставить винду -бац, синий экран и то же самое сообщение. вся периферия, кроме нового харда и сд на момент была отключена. мать пищит нормально, без всякой морзянки. биос хард видит, но винда не становится.
сегодня винт поменяли. вечером буду пробовать с ним, но если вдруг не получится - что делать?
чтобы исключить сбои нужно еще шлейф на винт заменить, могу подарить.
Слышал что даже от скрученного в макаронину шлейфа могут быть проблемы, если он еще и длинный. Еще первым делом проверить память memtest , в загрузочном диске обычно он есть. можно просто память переставить в другой разъем. От старости на винчестере может окислится контактная площадка между платой и самим винтом( это отдельная тема).
Еще совет выставить в биосе режим Сата контролера не ACHI а обычный или ИДЕ или другой. вот как то так.
1.память.
2. шлейф.
3. биос.
4. если винт старый то протереть контактыне площадки (но нужно тогда снимать саму плату с винчестера).
Ну и в худшем случае могут быть ошибки при установки винды из-за перегрева или подгоревшей микросхемы на плате, но это в худшем случае. Но проверить температуру на процессоре очень не помешает.
У меня такие симптомы были когда южник умирал.
Sergey_K
19.04.2013, 12:05
можно поробовать поставить Винду на новый винт, оставив только одну плату памяти.
если получится - потом если есть время можно играться с виндой, винтом и т.д., добавляя памяти.
можно взять у меня отдельный контроллер винтов-плата в формате PCI Ex, прицепив к нему новый винт и откл. в Сетапе контрллер САТА и ИДЕ на мат.плате. сколько-то времени может и проработает комп. може придется отключить УСБ на нем.
с похожими симптомами мне после откл.всех УСБ пришлось менять мат.плату-из-за выгорания Южного моста на старой плате.
barahlishko
19.04.2013, 12:33
еще было такое - винда зависала во время загрузки, когда значек виндовс плавающий на семерке. короче оказалось паленая сетевая карта и помогло её в биосе отключить и всё ок.
sundance
19.04.2013, 12:44
советуюсь тут еще с одним мастером - тоже сказал, что скорее всего южный мост, ремонт не рентабелен, только замена.
а я не знаю, как выбирать материнку.. и даже, как ее ставить, не знаю ((
barahlishko
19.04.2013, 12:47
когда покупался комп? новый? Intel или AMD? проще можешь сделать фото внутренности компа чтоб мать было хорошо видно. Можешь мне подвезти комп, я гляну что с ним а потмо уже решать замена материнки или чего то другого. Знать бы хоть какой у тебя конфиг.
sundance
19.04.2013, 12:52
когда покупался комп? новый? Intel или AMD? проще можешь сделать фото внутренности компа чтоб мать было хорошо видно. Можешь мне подвезти комп, я гляну что с ним а потмо уже решать замена материнки или чего то другого. Знать бы хоть какой у тебя конфиг.
я не помню все точно, проц АМД, мать ASUS M2N-VM DVI, 2 планки по 512 памяти насколько помню, и то не факт...
мне комп нужен...
sundance
19.04.2013, 12:59
ладно.. присоветуйте материнку :) и кто ее поставит? :) я пока помру с горя
sundance
19.04.2013, 13:02
с видюхой интегрированной.
barahlishko
19.04.2013, 13:03
уже ясно. мать M2N-VM такого типа частенько сгорают. и часто ищут такого типа на форуме, по ценам от 150-200-250 грн. в принципе в 200-250 можно уложится. при том тчо твоя материнка действительно уже не гожая, ремонтировать её не стоит, хотя глянь еще на конденсаторы вокруг процессора, такие цилиндры - должны быть плоские.
и виндой
barahlishko
19.04.2013, 13:04
вот по этому горят частенько именно на этом чипсете. короче надо тестить:cool:
уже ясно. мать M2N-VM такого типа частенько сгорают. и часто ищут такого типа на форуме, по ценам от 150-200-250 грн. в принципе в 200-250 можно уложится. при том тчо твоя материнка действительно уже не гожая, ремонтировать её не стоит, хотя глянь еще на конденсаторы вокруг процессора, такие цилиндры - должны быть плоские.
На вздутых кондёрах верхушечка с крестиком не плоская, а выгнутая, как на рисунке (вздутые отмечены стрелками).
http://faqhard.ru/articles/9/img/03.jpg
я не помню все точно, проц АМД, мать ASUS M2N-VM DVI, 2 планки по 512 памяти насколько помню, и то не факт...
мне комп нужен...
Я бы посоветовал обновится- купить новую мать, проц, память. Выйдет в 1500-2000грн. Зато уже более шустрый и тихий комп будет. Под старое железо нет смысла покупать мать.
sundance
19.04.2013, 13:14
Я бы посоветовал обновится- купить новую мать, проц, память. Выйдет в 1500-2000грн. Зато уже более шустрый и тихий комп будет. Под старое железо нет смысла покупать мать.
да нет уж, только мать, и так уже бп и винт куплены...
Позвони Димону, еслишо.
Может чо посоветует из асортимента.
sundance
19.04.2013, 13:18
Позвони Димону, еслишо.
Может чо посоветует из асортимента.
я уже там была седня.. винт поменяла)) капец какой то, сил нет никаких(((
я уже там была седня.. винт поменяла)) капец какой то, сил нет никаких(((
Ну можешь узнать почём материнки.
Я думаю, что не в винте дело.
Сколько брал у него - ни разу ни один не накрылся.
sundance
19.04.2013, 13:23
Ну можешь узнать почём материнки.
Я думаю, что не в винте дело.
Сколько брал у него - ни разу ни один не накрылся.
туда я уже не попадаю седня, а проблему хочется решить седня вечером, иначе меня кондратий хватит. так что, я хз, что делать... цену то узнать - одно, а толку, если я не смогу забрать сегодня
Sergey_K
19.04.2013, 13:27
А ГДЕ ты найдешь НОВУЮ мат.плату под свой проц ? ? ?
Какой он точно по названию-циферькам ? ?
barahlishko
19.04.2013, 13:32
я чиннил такую же мать но тольк оболее урезанную . как раз кондеры перепаивал. но она рабочая была. Если бы сразу сказала что к чему то не пришлось бы винт и БП покупать. Проц у неё скорее стоит бюджетный типа Атлон АМ2 на 1,8-2,2Гц или Семпрон. как уже говорил можно было уложится в 250 чтоб заменить мать и всё.
А новый покупать как по мне это выброшенные деньги - куплю б.у. дешевле. Смотря для каких целей комп нужен. в этой M2N-VM DVI видео еще неплохое, даже тянет в высоком (не фулНД) разрешении фильмы. Но и сгорают тоже частенько, то ли брак толи изза перегрева. Делать ТО компу нужно так же как и авто, но реже .
Sergey_K
19.04.2013, 13:40
я чиннил такую же мать но тольк оболее урезанную . как раз кондеры перепаивал. но она рабочая была. Если бы сразу сказала что к чему то не пришлось бы винт и БП покупать. Проц у неё скорее стоит бюджетный типа Атлон АМ2 на 1,8-2,2Гц или Семпрон. как уже говорил можно было уложится в 250 чтоб заменить мать и всё.
А новый покупать как по мне это выброшенные деньги - куплю б.у. дешевле. Смотря для каких целей комп нужен. в этой M2N-VM DVI видео еще неплохое, даже тянет в высоком (не фулНД) разрешении фильмы. Но и сгорают тоже частенько, то ли брак толи изза перегрева. Делать ТО компу нужно так же как и авто, но реже .
Зато теперь БП продать можно ! Винт может пригодиться.
а может и мат.плату можно продать - на флешки Биосовые.
barahlishko
19.04.2013, 13:42
А ГДЕ ты найдешь НОВУЮ мат.плату под свой проц ? ? ?
Какой он точно по названию-циферькам ? ?
далеко ходить не надо http://pn.com.ua/md/312237/
и вот что за 10 минут нашел http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2976722
кстати в этой теме Smorodina уже нарисовался
sundance
19.04.2013, 13:50
дайте комп на выходные))
barahlishko
19.04.2013, 13:54
вот еще но без встроенного видео http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2972724
вот еще барыга http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2779382
вот еще http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2939574
а так эти матери на форуме не залеживаются, быстро продаются.
дайте комп на выходные))
В принципе, есть один хламчик.
Но он, сцуко, вообще тормоз.
Да и как он работал последний раз - ней айс.
У него тоже наблюдался какой-то глюк с винтами.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot