PDA

Просмотр полной версии : Компьютеры- консультации, ремонт и т.д.

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Stan
02.04.2012, 11:57
+100500

+100500

+100500!
Avast+Опера=ноу проблемас;-)

ParSer
02.04.2012, 11:59
+100500!
Avast+Опера=ноу проблемас;-)

Хм... ни разу не видел не тормозящую оперу.

Stan
02.04.2012, 12:05
Хм... ни разу не видел не тормозящую оперу.
хз, чесна, я в восторге от оперы.:)

Ветал
02.04.2012, 13:41
хз, чесна, я в восторге от оперы.:)
+100500 только анитивирус авира :D

masster
02.04.2012, 23:38
С-19,1 ГБ
D-57,8 ГБ
E-161ГБКогда у меня оставалось на С около 20-30гиг (всего 97)то начал тормозить.Собрался уже было переустанавливать систему.А потом решил почистить С.Показано было папок на 20-25гиг,а занято на 70???? Нашел-показать скрытые папки.Показало,еще несколько папок и одна(название не помню,и я ее не создавал,видно система сама создала)более чем на 40 гиг.Я ее всю и удалил(не удалилось всего пару файлов,.Думал-слетит так переустановлю.Но ничего не случилось.Все работало,скорость вернулась.Больше скрытые папки не самообразовывались.:D

AntonVA
02.04.2012, 23:43
это скорее всего, была инфа для восстановления- весьма бредовая функция винды, всегда сразу отключаю.

masster
03.04.2012, 00:16
это скорее всего, была инфа для восстановления- весьма бредовая функция винды, всегда сразу отключаю.Да не,она была отключена.А фильм перед этим качал блю рей на 47 гиг.На диск Д,но винда так устроена,что сначала все равно пропускает через диск С.А на С места не хватило.Я сначала не понял,ведь адрес давал на Д.Пытался его вновь скачать.Опять не вышло.Видимо это его недокачаные файлы и были.

AntonVA
03.04.2012, 00:20
это скорее особенность броузера, чем самой винды. Для закачки больших файлов пользуйтесь менеджерами закачки, типа Download Master.

Ветал
03.04.2012, 07:56
это скорее всего, была инфа для восстановления- весьма бредовая функция винды, всегда сразу отключаю.

бредовая мысль ее отключать. :D уже пару раз мне и много раз знакомым спасала ситуацию. :yes:

dddm
03.04.2012, 08:33
+100500 только анитивирус авира :D

+1000000 Та же комбинация юзаю давно, если опера дет лажает такое быват, то хром ей в помощь... но не более чем в помощь.

бредовая мысль ее отключать. уже пару раз мне и много раз знакомым спасала ситуацию.

Да не столько много места жрет эта приблуда, а вероятность поднятия винды довольно велика. Раньше тоже выключал... сейчас могу только по месту ограничить в 12 до 6 процентов если винт большой, или места мало.

AntonVA
03.04.2012, 08:37
бредовая мысль ее отключать. :D уже пару раз мне и много раз знакомым спасала ситуацию. :yes:
А мне не раз уже никак не помогла, потому и стал отключать. +тормозов добавляет, на винте место жрет. Последняя картина маслом была, когда эта зараза скидывала к себе в папку базу данных пару гектар весом, почти при каждом изменении. На компе клиентов не раз приходилось видеть в этих папках инфу, которая никаким образом к восстановлению системы отношения не имеет.
А, еще: благодаря этой вещи вирусы на компе могут "воскресать" после лечения.

AntonVA
03.04.2012, 08:44
Намного эффективнее юзать Acronis True Image для этих целей.

Про Восстановление системы в винде:
Ограничения, с которыми приходится сталкиваться при Восстановлении Системы в версиях Windows до Windows Vista состоит в том, что только отслеженные типы файлов и только файлы из определённых папок (System Restore резервирует целиком только Реестр Windows) могут быть отслежены, следовательно, нежелательные установки программ и приложений и особенно обновления программ, могут быть не полностью возвращены в первоначальное состояние. В результате воздействие может быть незначительным или практически отсутствовать (не считая использованного места на диске). Могут возникнуть нежелательные моменты при попытке запустить или удалить такие приложения. Для сравнения, различные другие утилиты разработаны для обеспечения намного более полного возврата изменений системы, включая обновления программ. Например, при отслеживании всех изменений, GoBack от Norton или Rollback Rx от Horizon DataSys позволяют полное восстановление файловой системы к прежнему состоянию от любой из сотен ежедневных точек восстановления. Однако, частое или непрерывное отслеживание может также влиять на производительность системы, в то время как точки System Restore обычно создаются быстро и экономно. При отсутствии адекватного свободного места на диске (точки восстановления в папке System Volume Information занимают относительно большой объём) System Restore будет не способно создать точку восстановления, так что пользователь при попытке восстановить Систему может обнаружить, что не существует ни одной точки восстановления.
Нет возможности создавать постоянную точку, которая не будет удалена спустя несколько дней, когда автоматическим точкам потребуется место на диске. Так что если проблема не была обнаружена в течение нескольких дней, в момент, когда она всё-таки будет обнаружена, может быть уже поздно для восстановления того состояния системы, которое было до появления проблемы.
По умолчанию System Restore не позволяет другим приложениям или пользователям изменять или удалять файлы из директорий, где сохраняются точки восстановления в целях неприкосновенности. Поскольку этот метод резервирования довольно упрощённый, результатом может быть архивирование вредоносных программ, таких как компьютерные черви и вирусы. В этом случае антивирусная программа будет неспособна удалить заражённый файл. Единственный способ удаления инфекции состоит в отключении System Restore, что приведёт к потере всех сохранённых точек, или просто ждать, когда Windows удалит старые точки для освобождения места под новые. Более того, если заражённый набор файлов восстановлен, результатом может быть также восстановление вируса.
Под Windows Vista System Restore не работает на дисках FAT32 и не может быть запущена на дисках ёмкостью меньше 1ГБ.
Изменения, произведённые на диске с другой ОС (в случае, если на диске установлены две и более ОС) не могут быть отслежены. Также возникают вопросы совместимости во время Восстановления Системы при нахождении на одном загрузочном диске Windows XP (или Windows Server) и Windows Vista (или более поздней ОС). Теневые точки на диске удаляются, когда более старые ОС получают доступ к этому диску NTFS. Это происходит потому, что предыдущие ОС не опознают новый формат теневых копий.
Распространенная проблема, что при откате CS файлы удаляются, так как не считаются файлами данных. То есть, выполнив откат, вы потеряете всю работу в Visual Studio с C# файлами, и вам придется отменить откат. Однако, если вы выполняли откат из защищенного режима, то отмена отката невозможна, что потенциально может привести к потере важных данных.

Mihalych
03.04.2012, 18:52
Народ, скачал для SAMSUNG C3050 New PC Studio? подключил, а ноут телефон не находит... :( Что ему еще нужно?

UzzzVer
03.04.2012, 19:05
Народ, скачал для SAMSUNG C3050 New PC Studio? подключил, а ноут телефон не находит... :( Что ему еще нужно?
Дрова для шланга.
Искать ТУТА (http://forum.samsung-fun.ru/)

Mihalych
03.04.2012, 21:06
Дрова для шланга.
Спасибо, попробую

Mihalych
04.04.2012, 08:57
Дрова для шланга.
Попробовал, установил, но теперь видит только справочник с номерами телефонов,ни фоток , ни музыки не то что бы добавить, скачать с телефона нельзя...Просто ничего больше не видит...:(

Слон
05.04.2012, 19:11
Посоветуйте ноут.
Требования: платформа особо значения не имеет, 17 моник, 4г оперативы, вебка, синезуб, вифи (н), сидидивиди. Объем винта пох. (но не меньше 250)
Бюджет: 4500грн
Смотрю в сторону Асуса К73BR итд...

AntonVA
05.04.2012, 21:17
выбор не велик: http://rozetka.com.ua/notebooks/c80004/filter/price=4000-5000;sort=cheap;20861=6310;20863=1032/

Слон
05.04.2012, 22:18
выбор не велик: http://rozetka.com.ua/notebooks/c80004/filter/price=4000-5000;sort=cheap;20861=6310;20863=1032/

Спасибо. Кэп уже ко мне заходил..

Я думал у кого-то есть более глубокая инфа. Типа отваливающиеся петли, плохие моники, етс...

AntonVA
05.04.2012, 22:23
=-;1677256']Спасибо. Кэп уже ко мне заходил..

Я думал у кого-то есть более глубокая инфа. Типа отваливающиеся петли, плохие моники, етс...
Я обычно делаю так: выбираю пару-тройку моделей, потом ищу темы на хоботе по этим моделям. Обычно, если модель не сильно новая, уже достаточно много инфы есть. 17 дюймовые ноуты редки- не много их покупают.
А моники сейчас почти везде плохие, тем более, на эту цену. Впрочем, как и механическая прочность.

Слон
05.04.2012, 22:44
Я обычно делаю так: выбираю пару-тройку моделей, потом ищу темы на хоботе по этим моделям.

+1
Я 17 дюймовые ноуты редки- не много их покупают.
ХЗ. Он ищецо как замена для стационарного писи... 15 маловато.

translator
06.04.2012, 10:49
А кто знает что за х...
Ноут на Висте, ни с того ни сего, создал папку [2012] на диске D и перенес часть папок из разных мест диска D в эту папку.

PS. Последний раз такое было в 2009, тогда и папка была тоже [2009]

Как с этим бороться?

Vale_RUA
06.04.2012, 11:49
А кто знает что за х...
Ноут на Висте, ни с того ни сего, создал папку [2012] на диске D и перенес часть папок из разных мест диска D в эту папку.

PS. Последний раз такое было в 2009, тогда и папка была тоже [2009]

Как с этим бороться?
Готовится к концу света. Резервное копирование? Или теневое.

translator
06.04.2012, 11:59
Готовится к концу света. Резервное копирование? Или теневое.
Если копирование, то почему именно перемещает?
Почему не все, а выборочно?
Выключаешь комп, на следующий день включаешь и не находишь нужных папок в нужных местах. Зато находишь их в папке [2012]

Ветал
06.04.2012, 12:04
не оставляй траву рядом с компом :)))

translator
06.04.2012, 12:13
не оставляй траву рядом с компом :)))
от ближайшей шефлеры до ноута где-то полметра:D
в2008 и 2009 годах ее еще не было....

HarleyDavidson
06.04.2012, 14:48
Если копирование, то почему именно перемещает?
Почему не все, а выборочно?
Выключаешь комп, на следующий день включаешь и не находишь нужных папок в нужных местах. Зато находишь их в папке [2012]
порнуху выбирает небось, не?

translator
06.04.2012, 15:05
порнуху выбирает небось, не?
нет, порнухи не было.
Такое впечатление, что перемещало все подряд, но на каком то месте оборвалось, может в момент выключения или включения. И получается, что одни папки еще есть на своих местах, а других уже нет. То же и с файлами в папках. Есть еще те, которые остались на старом месте, а есть те которые уже перекочевали (по видимому папка не полностью переместилась).

AntonVA
06.04.2012, 22:04
а что за ноут, ОС, и тд?

translator
07.04.2012, 09:47
а что за ноут, ОС, и тд?
Samsung R60+ (NP-R60Y)
Vista родная, правда пашет уже давно (пора ее пристрелить уже)

Vale_RUA
07.04.2012, 11:28
а что за ноут, ОС, и тд?

Щас еще попросит список файлов, которые перенеслись в папку. ;-)

dddm
07.04.2012, 22:01
а что за ноут, ОС, и тд?

Та походу все правильно спрашивает, ибо это или фирмовая утилита гнусмаса, либо фитчи висты... для резервного копирования

rabbs
09.04.2012, 15:03
народ подскажите где заправить картридж для лазерного принтера. шоб при мне заправили, ну или просто быстро сделали. надо завтра-послезавтра

masster
09.04.2012, 17:29
Та вот где стрелка проходит,там есть высотное здание,за ним малышевская поликлиника.Там еще плакат-аренда.На первом этаже.

AntonVA
09.04.2012, 17:48
народ подскажите где заправить картридж для лазерного принтера. шоб при мне заправили, ну или просто быстро сделали. надо завтра-послезавтра
Нормальные конторы- Синт-Харьков (м. Спортивная), Кит-С (м. Гагарина) дальше- в гугл, есть еще филиалы у них.

AntonVA
10.04.2012, 11:19
начну тут помалу выкладывать умные и/или смешные компутерные истории. Просто так

8848: Ты скажи, чё те надо?

Я IT-инженер, в основном занимаюсь разработкой ПО, но при этом вполне хорошо разбираюсь как в сетях, так и в оборудовании. И я ни в коем случае не обслуживаю пользователей ПК и не контактирую с клиентом. А задолбали меня именно те самые пользователи, которых часто мучает вопрос: почему такие, как я, не помогают начинающим?

Давайте начнём с того, что каждый день я провожу как минимум восемь часов в решении непростых задач, связанных с IT. Каждый день я что-то создаю, узнаю что-то новое и в чём-то совершенствуюсь — в общем, оттачиваю свое мастерство. Такой стиль жизни уже в течении лет пятнадцати.

Практически все задачи требуют детального описания, иначе я потрачу большое количество хорошо оплачиваемых человеко-часов на дешёвую (не свою) работу — например, сбор информации. Хорошо, если так, а бывает, что приходится начинать частично реализованный проект заново, потому что заказчик забыл сказать о самом главном. И всё из-за того, что кто-то не подумал о самом примитивном: что, собственно, ему нужно?

А теперь давайте посмотрим на среднестатистического пользователя ПК. Сколько усилий он прилагает для анализа своей проблемы? Зачастую — ноль. Он действительно считает, что минута, потраченная на чтение сообщения об ошибке, и ещё одна на осмысление будут стоить столько же, сколько время, затраченное мною на выслушивание его объяснений, и значительно большее — на погружение с головой обратно в свой проект. Это ведь не моё время — это время, отобранное у моего работодателя, которое тот мне оплачивает.

Или, может быть, юзер действительно считает, что я с радостью буду чинить его компьютер за кружкой дешёвого пива вместо законного отдыха, который мне нужен как воздух для завтрашнего мозгового штурма над новым проектом? За этот проект я получу на порядки больше денег, чем стоимость того дешёвого пива или даже его ПК. Оно мне надо?

Вы никогда не видели заторможенного парня, путающего слова, немного шатающегося и выглядящего неопрятно? Если бы вы смогли выдержать хотя бы мизерную часть той умственной нагрузки, после которой он так выглядит, я бы пожал вам руку.

Vale_RUA
11.04.2012, 21:53
Как на англоязычном Виндовс 7 установить русский язык ввода?

AntonVA
11.04.2012, 22:10
Как на англоязычном Виндовс 7 установить русский язык ввода?
Хм, вроде так же как и на русском- они в этом вроде не отличаются. Если я не ошибаюсь.
Это если просто язык ввода.
А вот если весь фейс поменять, то вот: http://www.froggie.sk/
или вот: http://info.mobilux.info/?p=4223

dddm
11.04.2012, 23:18
то наверное за отображение, русского текста в прогах

то это колупать в языке и региональных

AntonVA
11.04.2012, 23:23
то наверное за отображение, русского текста в прогах

то это колупать в языке и региональных
Сомневаюсь- говорилось именно о языке ввода.
Хотя и то, и то, в некоторых редакциях сделать не просто. С английскими Виндами7 пока дела не имел, точно сказать не могу. Вроде мои ссылки чуть выше должны помочь.

Vale_RUA
12.04.2012, 11:26
Да, говорилось именно о языке ввода. Надо было срочно помочь одному человеку по телефону :), а на моем домашнем компе стоит Win XP, поэтому мои рекомендации не сработали. Всем большое спасибо, вопрос исчерпан.

AntonVA
12.04.2012, 11:34
Да, говорилось именно о языке ввода. Надо было срочно помочь одному человеку по телефону :), а на моем домашнем компе стоит Win XP, поэтому мои рекомендации не сработали. Всем большое спасибо, вопрос исчерпан.
Но таки нашел добавление русской раскладки в английской Вин7? Логично предположить что она там есть, но кто знает, чего там мелкософт напридумывал.
Для меня было неожиданно, что MUI ставится не на все редакции Вин7 без танцев с бубном. :mad: :tupak:

Vale_RUA
12.04.2012, 11:37
Но таки нашел добавление русской раскладки в английской Вин7?
Да, Viv1d вчера кинул ссылку (http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows7/Add-or-change-an-input-language) с инструкцией.

AntonVA
12.04.2012, 11:40
Да, Viv1d вчера кинул ссылку (http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows7/Add-or-change-an-input-language) с инструкцией.
ага, понятно- все стандартно.

Vale_RUA
12.04.2012, 11:45
ага, понятно- все стандартно.
Ну да, все просто. Просто тот человек плохо ориентирровался в компьютере, и делал только то что я говорил, не проявляя своей инициативы. А менюшки, и закладки в них, в Семёрке и ХРюше отличаются.

AntonVA
12.04.2012, 11:54
Ага, я тоже еще пока Вин7 наизусть не выучил. :) Т.е. чтобы диктовать что делать, не имея компа перед собой. Под винХП привычнее- уже все основные моменты помню.

Zhildas
12.04.2012, 13:17
Есть у меня трабла с Вай Ваем.
Дома стоит роутер dlink (вроде 300) и раздает "100 мегабитный" инет от триАнала.При подключении еще одного компа,начинает сильно тормозить (а точнее может пропасть вообще инет или полчаса открывается страница).Прикол в том,что на втором компе обычный серфинг,а не закачка торрентов.На всех компах стоит 7ка,перенастраивал роутер и все тоже.
Короче ерунда выходит.
Так же к роутеру через пару подключен телек,остальное по вай ваю.Кто что думает по данному вопросу.

Ветал
12.04.2012, 17:27
Есть у меня трабла с Вай Ваем.
Дома стоит роутер dlink (вроде 300) и раздает "100 мегабитный" инет от триАнала.При подключении еще одного компа,начинает сильно тормозить (а точнее может пропасть вообще инет или полчаса открывается страница).Прикол в том,что на втором компе обычный серфинг,а не закачка торрентов.На всех компах стоит 7ка,перенастраивал роутер и все тоже.
Короче ерунда выходит.
Так же к роутеру через пару подключен телек,остальное по вай ваю.Кто что думает по данному вопросу.
выкинь нах длинк и купи нормальный роутер. :yes:

Zhildas
12.04.2012, 17:39

так проще всего,но что то же с ним не так

Ветал
12.04.2012, 18:30

Жека, это генетически неизлечимо. можно как вариант попытаться скормить прошивку от dd-wrt, но я уверен, что это бесполезно :yes:

Zhildas
12.04.2012, 18:47
Жека, это генетически неизлечимо. можно как вариант попытаться скормить прошивку от dd-wrt, но я уверен, что это бесполезно :yes:

:okay:

dddm
14.04.2012, 09:32

дЫр 300 хоть и гуано, но должно справляться, х-ли там ... 2 компа, + гаджеты по фай-фаю...

зы Сам роутер при завалившемся инете, нормаль себя чувствует ? ...

Слон
14.04.2012, 14:10

А что взять? TP-link с маками полностью отказываются работать!
Пока я свои траблы пофиксил покупкой dir-615, а до этого dir-300 тупил космически.
ЗЫ На AirPort денег пока нет...

Ветал
14.04.2012, 14:21
=-;1690730']TP-link с маками полностью отказываются работать!

первый раз такое слышу. лично макбук эир подключал к тплинку 340-му. :yes: работает.

615 как вариант.

Слон
14.04.2012, 14:25
первый раз такое слышу. лично макбук эир подключал к тплинку 340-му. :yes: работает.

615 как вариант.

У мну ни Макбукпро, ни аймак незахотели работать... с тремя разными тплинками

Ветал
14.04.2012, 14:27
шифрование како?

Слон
14.04.2012, 14:33
шифрование како?

128

два компа на Xp и 7 работали, но как только в комнате запускали мак, роутер падал.

Zhildas
14.04.2012, 16:29
дЫр 300 хоть и гуано, но должно справляться, х-ли там ... 2 компа, + гаджеты по фай-фаю...

зы Сам роутер при завалившемся инете, нормаль себя чувствует ? ...

все норм,пока работает один комп.

AntonVA
14.04.2012, 17:28
=-;1690764']два компа на Xp и 7 работали, но как только в комнате запускали мак, роутер падал.

Йоу, да у тебя там корпоративные войны!! :-D:-D

dddm
14.04.2012, 21:38
=-;1690764']128

два компа на Xp и 7 работали, но как только в комнате запускали мак, роутер падал.

шифрование всмысле wpa2/wpa - tkip/aes/tkip-aes ?

politik
14.04.2012, 23:24
=-;1690730']А что взять? TP-link с маками полностью отказываются работать!
Пока я свои траблы пофиксил покупкой dir-615, а до этого dir-300 тупил космически.
ЗЫ На AirPort денег пока нет...

я вообще от тп-линков отказался, сам лично два вернул как гарантийный случай а те что работают - удовольствия мало. Постоянные подвисания и тд. Асус 520GC лучший из тех что ставил лично, щас правда его уже не продают - заменили моделью GU.

Слон
15.04.2012, 00:36
шифрование всмысле wpa2/wpa - tkip/aes/tkip-aes ?

wpa2

dddm
15.04.2012, 07:47
я много роутеров юзал, тп-линк не самое го*но, есть такое устройство называется tenda вот то полный капздец ...

еще хочу обратить ваше внимание на
1) не совместимость шифрования на сетевке и роутере (не каждая сетевка поддерживает шифрование и если и поддерживает то не все)
2) настройки роутера - ясен пень
3) провайдера услуг интернет (с новыми фишками авторизации на порту оборудования провайдера не каждый роутер работает)
.... итп

AntonVA
15.04.2012, 10:40
короче, танцы с бубном нужны. Это если попытаться таки настроить этот рутер.
Кстати, попробуй отрубить шифрование вообще- и на рутере и на компах, и посмотри, что получится. Если заработает, пытайся переключать с самого слабого до желаемого уровня.
В рутере отруби все неиспользуемые службы. Бывают, они грузят его сильно. В виде теста отруби его стенку.
Прошива оптимальная стоит? Не последняя, а именно та, которую рекомендуют на форумах юзеров.

Слон
15.04.2012, 12:38
Я просто выкинул тп и поставил длинк. все проблемы ушли. :)

Слон
23.04.2012, 10:24
Итак, спецы по компам, нужна ваша помощь!
Половину интернетов перекопал, ничего по моему вопросу не нашел. Может у вас получится.
Итак...
Есть роутер Dlink-615. Подключено к нему три компа по вифи. ПиСи (вин7) c юсб вайфаем, Imac (SL 10.6.2), MacBook Air (L 10.7)... все работало гуд и вопросов не было пока не появился ноут HP g6 (win7).
Теперь роутер регулярно пропадает из списка доступных сетей. Помогает только его рестарт. Когда HP ноута нет - все работает стабильно.
Сначала стал думать, что тут какой то баг с роутером, но... приехал в гости к роутеру Edimax и он тоже через какое то время пропал, потом tplink отвалился с таким же симптомом.
Вопрос: Что с ним делать?
Он меня уже прилично задолбал.

На HP ноуте пока винду не менял, антивить KIS2012 (лиц), дрова родные.

Спасайте плиззз!

Ветал
23.04.2012, 10:34
:-D
меняй шифрование на рутере. попробуй для начала без оного, потом включи самое слабое кодирование с указанием конкретных протоколов кодирования, дабы не заставлять копм и роутер делать это в случайно-автоматическом режиме. жду отчет.

Слон
23.04.2012, 10:57
:-D
меняй шифрование на рутере. попробуй для начала без оного, потом включи самое слабое кодирование с указанием конкретных протоколов кодирования, дабы не заставлять копм и роутер делать это в случайно-автоматическом режиме. жду отчет.

Ветл, только длинк работал по впа2, остальные открытые.

Брюс
23.04.2012, 11:23
Отнеси НР в СЦ. Пусть и у них чонить пропадёт.

Ветал
23.04.2012, 11:24
тогда хз. народ разводит руками. хотя еще поспрошаю.

AntonVA
23.04.2012, 19:32
Отнеси НР в СЦ. Пусть и у них чонить пропадёт.
+1 Можно еще попробывать поставить винду рядом в соседний раздел- что бы исключить вариант софтовых проблем.

dddm
24.04.2012, 07:27
+1 Можно еще попробывать поставить винду рядом в соседний раздел- что бы исключить вариант софтовых проблем.

Извратом попахивает. :)

1) Переставь дрова на сетевку.
2) Такое может быть из-за не согласовки по скорости или по шифрованию, на роутере выставь скорость вручную... и есть стоит шифрование WPA2-psk auto, то поставь WPA2-PSK AES

Vale_RUA
25.04.2012, 09:40
Где можно купить ноут с установленным Линуксом? Срочно!
HP не хочетзо, какого производителя можете посоветовать?

Ветал
25.04.2012, 10:57
асусь :)

Vale_RUA
25.04.2012, 11:19
асусь :)
беги на горшок! ;-)

Ветал
25.04.2012, 11:20
беги на горшок! ;-)уже :D

AntonVA
25.04.2012, 19:24
Где можно купить ноут с установленным Линуксом? Срочно!
HP не хочетзо, какого производителя можете посоветовать?
Хочешь поизвращатся? ;)
Если нужна совсем новая платформа, то линух там слабоват - не хватает поддержки оборудования. Потому его реже стали тулить на ноутбуки с завода.

Какие параметры нужны?

Vale_RUA
26.04.2012, 10:18
Какие параметры нужны?
Уже никакие, взяли вот это (http://rozetka.com.ua/lenovo_thinkpad_edge_e520_1143rb1/p209077/).

AntonVA
26.04.2012, 10:39
Уже никакие, взяли вот это (http://rozetka.com.ua/lenovo_thinkpad_edge_e520_1143rb1/p209077/).
и как, линукс поставили уже? Или вам просто нужен был ноут без винды, для экономии? Так таких много.

Vale_RUA
26.04.2012, 11:15
и как, линукс поставили уже? Или вам просто нужен был ноут без винды, для экономии? Так таких много.
Этот ноут продавался только с Досом, Линукс поставили за полтинник.
Согласен, выбор ноутов сейчас большой. Взяли то, что оперативно предложили и доставили.

dddm
26.04.2012, 20:54
Хочешь поизвращатся? ;)
Если нужна совсем новая платформа, то линух там слабоват - не хватает поддержки оборудования. Потому его реже стали тулить на ноутбуки с завода.

Какие параметры нужны?

Та ну, межет и у линуха слабая поддержка ;-), а у конкретных дистрибутивов очень даже ничего, береш свежую убунту (самый дружелюбный пингвин)и накатываешь за раз, работает на ура и жрать не просить, если есть инет, то вообще проблем не будет...

sundance
06.05.2012, 08:49
Есть вопрос: была подарена маме мышка беспроводная, но к ней не шел штекер ИК в ноут, т. е. связи с компом нет. Можно ли такую штуку купить отдельно? И где?

Ветал
06.05.2012, 09:24
Есть вопрос: была подарена маме мышка беспроводная, но к ней не шел штекер ИК в ноут, т. е. связи с компом нет. Можно ли такую штуку купить отдельно? И где?

дешевле новый комплект. :yes:

politik
06.05.2012, 09:34

может это блютуз мышка тада? и нужно адаптер приобрести всего навсего?

sundance
06.05.2012, 09:54
мышь logitech M305, не могу понять, что у нее за связь с компом, в одном ресурсе- радио написано :/

Ветал
06.05.2012, 09:58
мышь logitech M305, не могу понять, что у нее за связь с компом, в одном ресурсе- радио написано :/

могу еще одну такую же подарить :(
новый комплект логитеч м105 за около ста грн в плазе или писишопе спасло ситуэйшин. ;)

sundance
06.05.2012, 10:17
305 и 105 взаимозаменяемые?

Ветал
06.05.2012, 13:49

нет. даже 305-е разного времени выпуска невсегда состыковываются с чужими модулями.

Stan
06.05.2012, 20:50

а ты пробовала открыть мышку? частенько пенек вкладывается внутрь зверя, где-инть рядом с батарейками.
утакот:
http://article.tech-labs.ru/img/article/8370/DSC08446.jpg

sundance
06.05.2012, 21:23
я в курсе, это было первое, что я спросила - но внутренности пусты :(

Stan
06.05.2012, 21:35
я в курсе, это было первое, что я спросила - но внутренности пусты :(

ну тогда или на ХФ найти поломанную мышу, или свою выкинуть:(

dddm
07.05.2012, 00:11
cколько видел таких, у всех померло юсб

Mihalych
07.05.2012, 14:02
cколько видел таких, у всех померло юсб
Г... невиданное, у мну такая жила своей жизнью, ходила куда хотела сама по себе, непосидючая была. Вылечил ликвидацией...:D

translator
07.05.2012, 22:14
Г... невиданное, у мну такая жила своей жизнью, ходила куда хотела сама по себе, непосидючая была. Вылечил ликвидацией...:D
Казнь через мышеловку :D

sundance
08.05.2012, 07:34
а в отзывах прям 8е чудо света, а не мышка))
в общем, девайс успешно разобран, и повешен на стену в кач-ве украшения))

Mihalych
09.05.2012, 17:22
а в отзывах прям 8е чудо света, а не мышка))
в общем, девайс успешно разобран, и повешен на стену в кач-ве украшения))
Супер, а я не додумался так сделать... :(

redpas
09.05.2012, 19:53
внимание вопрос:
кто и в какую цену может поставить мне офис на леопард? а то заморился с флешкой к писюшке бегать.

Слон
11.05.2012, 02:01
внимание вопрос:
кто и в какую цену может поставить мне офис на леопард? а то заморился с флешкой к писюшке бегать.

Могу прямо на стрелке и поставить или просто дать инсталяху с таблеткой.
Работает как на SL так и на L

Или просто можно скачать тут: Торрентмак (http://torrentmac.org/forum/index.php)

redpas
11.05.2012, 09:12
сегодня притащу на стрелку свой мак.

Слон
11.05.2012, 09:45
сегодня притащу на стрелку свой мак.

Окей.

redpas
11.05.2012, 22:56
=-;1727899']Окей.
спасибо! о ВЕЛИКИЙ ГУРУ!!!!!!

Слон
12.05.2012, 12:37
Немазашо! ;)

Stan
26.05.2012, 22:58
пиплз, аттеншн! Посоветуйте, плз, програмулинку для удаления клонов на компе, желательно простую в использовании и что-бы нужное не удалала...еще и со ссылочкой))

AntonVA
27.05.2012, 00:01
пиплз, аттеншн! Посоветуйте, плз, програмулинку для удаления клонов на компе, желательно простую в использовании и что-бы нужное не удалала...еще и со ссылочкой))
я юзаю для эти целей Total Commander Если он у тебя есть, могу рассказать, как это делается в нем. В кратце- через поиск файлов-вкладка дополнительно- поиск дубликатов.

ПАРТИЗАН
27.05.2012, 00:23
TUNEUP UTILITEIS 2012. КЛЮЧ К НЕЙ 8MEH-RQX93-WYZKW-BE2FR-QX8MA-PEMBR-ACED
ПОЛЬЗУЙСЯ.

AntonVA
27.05.2012, 08:40
Прога хорошая, тока поиска дубликатов в ней нету. Есть только поиск и удаление больших объемов данных.
А ключик очень быстро улетит в баню, если не патчить хостс. Т.е. лучше пользоваться репаком, где все это уже сделано. Типа такого: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=14148&start=0&limit=1&m=1#1

UzzzVer
27.05.2012, 12:13
А, как убрать майкрософтовский балун со стола с инфой, что винда не прошла проверку на валидность? Сцуко глаза мозолит.

ПАРТИЗАН
27.05.2012, 12:23
надо удалить в обновлении в ручном режиме кв..... не знаю какой у вас.проверочный от майкрософт.

13zone
27.05.2012, 12:54
маркером закрасить

AntonVA
27.05.2012, 14:55
А, как убрать майкрософтовский балун со стола с инфой, что винда не прошла проверку на валидность? Сцуко глаза мозолит.
надо заломать просто по-нормальному. У тебя какая винда 7 или хп?

Mihalych
27.05.2012, 17:08
Народ, ноут перестал видеть сеть... :( Как настроить?

AntonVA
27.05.2012, 17:16
Народ, ноут перестал видеть сеть... :( Как настроить?
Если вот так просто перестал, без вмешательств- есть вариант, что это сделал вирус. Начать нужно с прогона куреитом (доктором вебом).
Это при условии, что сама сеть (кабель, или точка доступа для вайфая), в порядке.

Mihalych
27.05.2012, 17:20
Проводная сеть работает, а вай фай сеть не видит.
Сейчас воткну ему линию, попробую вирус найти...

Mihalych
27.05.2012, 17:20
А как точку доступа проверить?

AntonVA
27.05.2012, 17:38
А как точку доступа проверить?
Пока просто попытайтесь выключить ее, потом снова включить.
Дождитесь пока загрузится, попытайтесь проверить.
Если не поможет, попытайтесь зайти на нее через кабель в веб-интерфейс- в инструкции описано как. Как минимум, узнаете, живая ли она.
Дальше сложнее...

Mihalych
27.05.2012, 19:22
Пока просто попытайтесь выключить ее, потом снова включить.
Дождитесь пока загрузится, попытайтесь проверить.
Если не поможет, попытайтесь зайти на нее через кабель в веб-интерфейс- в инструкции описано как. Как минимум, узнаете, живая ли она.
Дальше сложнее...
Ну... это не для среднего ума.... :(

ПАРТИЗАН
27.05.2012, 19:37
а как насчет кодеков?

Mihalych
27.05.2012, 19:41
Пишит " недопустимый IP адрес"
А что с кодеками может быть?

AntonVA
27.05.2012, 23:56
Пишит " недопустимый IP адрес"
То уже нужно настройки смотреть.

Mihalych
28.05.2012, 12:48
То уже нужно настройки смотреть.
Так ото ж... :(

ПАРТИЗАН
28.05.2012, 19:34
бывают вылетают кодеки и приходится новые тулить.

AntonVA
28.05.2012, 19:51
бывают вылетают кодеки и приходится новые тулить.
да какие кодеки, применительно к сети? Может, протоколы? Так он там вроде один всего. Тут, скорее всего, слетели настройки в рутере.

AntonVA
28.05.2012, 19:53
Так ото ж... :(
Вы же вроде сами настраивали роутер? С телекома чела не приглашали? Тогда попытайтесь сбросить роутер в заводские настройки, и заново настроить.

Mihalych
28.05.2012, 21:03
Вы же вроде сами настраивали роутер? С телекома чела не приглашали? Тогда попытайтесь сбросить роутер в заводские настройки, и заново настроить.
Я шо, помню как оно там настраивалось:no: Как то так само настроилось после долгого моего ковыряния в нем...:(

AntonVA
28.05.2012, 21:40
Я шо, помню как оно там настраивалось:no: Как то так само настроилось после долгого моего ковыряния в нем...:(
Давайте завтра днем спишемся по скайпу, попытаемся чего-то решить. Ноут через кабель в инет ходит, я так понял?

Mihalych
29.05.2012, 14:07
Давайте завтра днем спишемся по скайпу, попытаемся чего-то решить. Ноут через кабель в инет ходит, я так понял?
Да, сейчас через кабель.

Брюс
29.05.2012, 15:08
Михалыч, попробуй перезагрузить роутер, если ты этого ещё не делал.

Mihalych
29.05.2012, 16:19
Михалыч, попробуй перезагрузить роутер, если ты этого ещё не делал.
Это в в смысле вкл выкл? Если так то уже неоднократно...:(

dddm
30.05.2012, 20:51
А на ноуте вай-фай включен хоть ?

Mihalych
01.06.2012, 00:16
А на ноуте вай-фай включен хоть ?
Я хоть и белого цвета, но не блондин :D

dddm
01.06.2012, 06:25
а роутер какой ?

попробуйте зайти на http://192.168.1.1 или http://192.168.0.1 логин admin пароль admin или пусто или Ваш, там находим вкладку или раздел wireless (беспроводные сети), меняем поле sid на ваше выдуманное, ставим шифрование wpa2 personal, или wpa2-psk, в поле пароль пишем свой пароль, не менее 8ми символов, нажимаем привенить, перезагружаем роутер, после его перезагрузки, подключаемся к беспроводной сети с вашим выдуманным названием.

Mihalych
01.06.2012, 08:02
а роутер какой ?

попробуйте зайти на http://192.168.1.1 или http://192.168.0.1 логин admin пароль admin или пусто или Ваш, там находим вкладку или раздел wireless (беспроводные сети), меняем поле sid на ваше выдуманное, ставим шифрование wpa2 personal, или wpa2-psk, в поле пароль пишем свой пароль, не менее 8ми символов, нажимаем привенить, перезагружаем роутер, после его перезагрузки, подключаемся к беспроводной сети с вашим выдуманным названием.
Ок. попробую, когда заберу ноут сиз ремонта. Спасибо, что так подробно расписал, а то я тыкался там как слепой котенок...:)

Слон
03.06.2012, 12:19
Срочно ищется Б/У Макбукпро. (юнибоди) 15-17 дюймов (лучше 17), не старше 2011 года.
В состоянии близком к идеальному. Обязательно - официал.
Бюджет не выше 18кгр (макс + 500грн)
Если у кого-то что то проскочит, дайте знать.

AntonVA
03.06.2012, 12:38
=-;1761710']Срочно ищется Б/У Макбукпро. (юнибоди) 15-17 дюймов (лучше 17), не старше 2011 года.
В состоянии близком к идеальному. Обязательно - официал.
Бюджет не выше 18кгр (макс + 500грн)
Если у кого-то что то проскочит, дайте знать.

ты ХФ листал?
вот пример:

http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2384320
http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2383197

зы: я в них не шарю, если чего увижу, скажу.

Слон
03.06.2012, 23:40
ты ХФ листал?
Листал, подходящего нет

http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2384320
http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2383197

Эти под мое описание не попадают как минимум по всем пунктам, кроме цены :D

если чего увижу, скажу.
Спасибо. Если что на моб или ЛС. Тут я сейчас редко бываю.

Mihalych
04.06.2012, 13:09
а роутер какой ?

Высе перепробовал и дрова менял, чё то не получается, психанул, достал старый делинк и включил через него... Все ок, только два компа сразу не работают:D

AntonVA
04.06.2012, 21:38
Высе перепробовал и дрова менял, чё то не получается, психанул, достал старый делинк и включил через него... Все ок, только два компа сразу не работают:D
есть вариант смерти вай-фая в роутере. Нужно таки сбросить к заводским настройкам, заново настроить. Попытаться перешить прошивку. Короче, к спецам его нужно. Если сможете переправить его ко мне, могу посмотреть.
Частенько езжу Изюмской электричкой на Харьков. От вас выезжает в 5:08. Если кто ездит, можно с ним передать.

dddm
05.06.2012, 07:12
Не разу не видел роутер с умершим вай-фаем, если его не залили чем-то. То нужно в телефонном режиме общаться...

кстати кстати, если вариант того что труба блоку питания, у него просело напряжение и он нормально не работает, если от того ДЛинка что вы сечас пользуетесь подходит примерно блок питания, то попробуйте вай-фай от него запитать.

Блок питания и высохшие кондеры это может погубить роутер и заставить его быть не в адеквате, не пашет вай-фай, не подключаеться к вай-фаю, зависает, не загружается и тп

Mihalych
05.06.2012, 12:46
есть вариант смерти вай-фая в роутере. Нужно таки сбросить к заводским настройкам, заново настроить. Попытаться перешить прошивку. Короче, к спецам его нужно. Если сможете переправить его ко мне, могу посмотреть.
Частенько езжу Изюмской электричкой на Харьков. От вас выезжает в 5:08. Если кто ездит, можно с ним передать.
Не, проблемма в ноуте, телепон видит и принимает через вай-фай...

AntonVA
05.06.2012, 14:28
Не, проблемма в ноуте, телепон видит и принимает через вай-фай...

Тогда понятнее. Вечером можем созвонится.

Mihalych
05.06.2012, 20:46
Тогда понятнее. Вечером можем созвонится.
Да не беспокойся, спасибо. Я уже достал старый Д-линк и подключился. Просто сразу два компа не работают, только по очереди, но это не страшно, я в двух местах сразу пока не могу быть :)

Vale_RUA
09.07.2012, 14:39
При включении (и выключении) компьютер стал издавать звук через встроенный в системный блок динамик. Что может значить этот тройной "пик"?

HarleyDavidson
09.07.2012, 14:51
При включении (и выключении) компьютер стал издавать звук через встроенный в системный блок динамик. Что может значить этот тройной "пик"?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B2%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5_% D1%81%D0%B8%D0%B3%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8B_BIOS
смотря какой биос

Vale_RUA
09.07.2012, 14:57
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B2%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5_% D1%81%D0%B8%D0%B3%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8B_BIOS
смотря какой биос
Спасибо. Судя по звуку, мой БИОС ругается на видеокарту. Но она работает как и прежде. Короче, пока не буду ничего делать. ;-)

AntonVA
09.07.2012, 15:04
Спасибо. Судя по звуку, мой БИОС ругается на видеокарту. Но она работает как и прежде. Короче, пока не буду ничего делать. ;-)

Ты точно правильно определил, какой у тебя биос? это может быть и память. А ошибки памяти могут потянуть за собой глюки в работе системы, вплоть до повреждения инфы на винте. Я бы посоветовал таки протестировать систему. Не игнорируй сообщения биоса- там большинство моментов достаточно серьезные.

Если руки в порядке ;-) , попробуй открыть крышку системника и по перетыкать все платы в материнке- память, видео, и т.д. Проверь, крутятся ли все вентиляторы легко при выключенном компе и включаются ли при включении компа.

У клиента тут на днях кадр был- на вентиляторе проца смазка застыла, он еле вертелся, но комп работал. Только тормозил и иногда вырубался :).

Vale_RUA
09.07.2012, 15:13
Ты точно правильно определил, какой у тебя биос? это может быть и память. А ошибки памяти могут потянуть за собой глюки в работе системы, вплоть до повреждения инфы на винте. Я бы посоветовал таки протестировать систему. Не игнорируй сообщения биоса- там большинство моментов достаточно серьезные.

Если руки в порядке ;-) , попробуй открыть крышку системника и по перетыкать все платы в материнке- память, видео, и т.д. Проверь, крутятся ли все вентиляторы легко при выключенном компе и включаются ли при включении компа.

У клиента тут на днях кадр был- на вентиляторе проца смазка застыла, он еле вертелся, но комп работал. Только тормозил и иногда вырубался :).
Мне кажется, что у меня с одним и вентиляторов проблемы. Раньше при включении жужжал и чиркал так, что было ощущений что он сейчас заклинит. Потом замолкал (видимо, все таки клинил). Теперь при в включении компа тишина - дожужжался. ;-)
И, кстати, комп действительно таки иногда подтормаживает. А дорого новый кулер стоит? Самому его купить на рабочий компьютер, или хай фирма вызывает специалиста широкого профиля (сисадмина)?

AntonVA
09.07.2012, 15:17
Мне кажется, что у меня с одним и вентиляторов проблемы. Раньше при включении жужжал и чиркал так, что было ощущений что он сейчас заклинит. Потом замолкал (видимо, все таки клинил). Теперь при в включении компа тишина - дожужжался. ;-)
И, кстати, комп действительно таки иногда подтормаживает.

Скорее не клинил, а прогревалась смазка, и таки вертелся. А потом в какой -то момент мощи вентилятора не хватает, у он не стартует совсем. Т.е. прохождение болезни другое, а результат тот же. :)
Нужно делать, т.к. вентиляторы не дорогие (смотря какие :) ), а вот на серьезный ремонт можешь попасть...

Vale_RUA
09.07.2012, 15:20
Нужно делать, т.к. вентиляторы не дорогие (смотря какие :) ), а вот на серьезный ремонт можешь попасть...
Спасибо, постараюсь не затягивать.

AntonVA
09.07.2012, 15:24
Убедительно советую всем- контролируйте, что сейчас происходит с вашими компьютерами в плане перегрева. Поставьте программы для контроля температуры или откройте крышку компа и посмотрите, что под ней творится. Если куча пыли- это плохо- если даже комп работает нормально, то излишний нагрев укорачивает ему жизнь. Заклинивший вентилятор на корпусе может привести к смерти винта и потери всех данных.

Можете его аккуратно пропылесосить, ничего не снимая, но более глубокую чистку лучше таки поручить специалисту. Если что, обращайтесь, приеду почищу. С вас только пылесос (тяжело таскать). Могу конечно и вынести на улице продуть, только это худший вариант. Цена 100-150грн в зависимости от "глубины" очистки. (150грн с демонтажем плат, радиатора процессора, разборкой и чисткой БП, заменой термопасты процессора.)

dddm
09.07.2012, 23:11
Убедительно советую всем- контролируйте, что сейчас происходит с вашими компьютерами в плане перегрева. Поставьте программы для контроля температуры или откройте крышку компа и посмотрите, что под ней творится. Если куча пыли- это плохо- если даже комп работает нормально, то излишний нагрев укорачивает ему жизнь. Заклинивший вентилятор на корпусе может привести к смерти винта и потери всех данных.

Можете его аккуратно пропылесосить, ничего не снимая, но более глубокую чистку лучше таки поручить специалисту. Если что, обращайтесь, приеду почищу. С вас только пылесос (тяжело таскать). Могу конечно и вынести на улице продуть, только это худший вариант. Цена 100-150грн в зависимости от "глубины" очистки. (150грн с демонтажем плат, радиатора процессора, разборкой и чисткой БП, заменой термопасты процессора.)

вставлю свои 5 коп ))) Антон не обижайся

Идем в аптеку и покупаем клизму не большую №6-7, стоит грн 10, потом идем в строительный супермаркет покупаем кисть 2-3см, приходим домой берем пылесос, снимаем крышку с компа, врубаем пылесос и клизмой выдуваем все что выдувается, что не выдувается сметаем кисточкой.
Вытягивая пылеком поднятое облако пыли.

Термопаста на базаре 10 грн тюбик, которого хватит на всю жизнь.
Для замены термоинтерфейса, те старой пасты на новую )) нужно сухой салфеткой или туалетной бумагой вытереть старую пасту хорошенько, и очень тонким слоем нанести новую, чтобы было видно проц под этой пастой (поясню, что термопаста нужна для заполнения неровностей которых глазом не видно) тут вариант "кашу маслом не испортить" не прокатит.

Проблемы с демонтажем кулера могут быть только на компьютерах с Soсket A (462), можно отколоть кусок проца )) Довольно старые встречаются редко ибо все мамки уже погорели )))

удачи

зы На системнике дополнительный кулер на выдув нах не нужен, а вот на жОсткий диск очень даже нужен, так что советую переставить, обычно на корпусе спереди есть место для крепления кулера.

AntonVA
09.07.2012, 23:38
Да я не обижаюсь- потом, если что, ремонт дороже выйдет :) И не нести ответственность за то, что сделает человек со своим компом.

Знакомый так чистил комп, а поставить радиатор на с775 правильно не сумел. Комп начал глючить- чему я был удивлен, т.к. я его собирал ему. Когда допросил его что он делал и как, все стало на свои места.

Другой снял радиатор вместе с прикипевшим к нему процом, а потом так же его и поставил на место- не отрывая его от радиатора и не открывая сокет. Результат - три ноги погнуты, одна отломана. Я как смог, все выровнял, комп к моему удивлению, заработал. Видать это была нога питания- повезло.

AntonVA
09.07.2012, 23:40
зы На системнике дополнительный кулер на выдув нах не нужен, а вот на жОсткий диск очень даже нужен, так что советую переставить, обычно на корпусе спереди есть место для крепления кулера.

А вот это зависит от компа. У меня на объектах из дополнительного кулера на выдув такой ташкент вылетает, что собираюсь ставить еще.

Просто нагрузите комп на часик, и попробуйте рукой, какой воздух выходит из этого вентиля.

С другой стороны, система охлаждения компа устроена таким образом, что два кулера на выдув сзади корпуса тянут воздух через весь корпус через решетку в нижней части передней панели. Таким образом, винт таки обдувается, если установлен в правильном месте. Причем самым холодным воздухом. Потом этот воздух проходит через процессор и выбрасывается на улицу вентилем на задней панели. Другой момент, что я обычно доустанавливаю туда кулер при сборке компов. Если винтов два и бошьше, кулер на их обдув обязателен. Снятие кулера с задней панели может привести к тому, что блок питания начнет глотать горячий воздух от проца, от чего ему может стать плохо. Опять же, все зависит от состава компа и режима использования.

dddm
10.07.2012, 07:11
Мы говорим же о домашних компах верно ? и прескотт слава богу мало у кого остался, если кулер на винт будет дуть свежий воздух то в корпусе свежего будет больше, а значит и процу и блоку хватит

На выдув когда работает то оно тянет со всех дырок, и как не прискорбно винт от этого прохладней не становиться.

Банально снять крышку выдуть все клизмой, проще некуда а те к то в своих силах уверенней могут и кулер снять.

По поводу прикипевшего проца, то это же было на 478 сокете, потому нефиг юзать термоинтерфейс боксового кулера интел, после таких раскадов я стал сдирать его и ставить на кпт при сборке компа, но это было много лет назад...

AntonVA
10.07.2012, 11:59
то был амд вроде, да ну не важно.

Насчет вентилей- как по мне, лучше доплатить 30-50 грн, у поставить дополнительный, чем переставлять с места на место. Есть устойчивая статистика, что юзеры забивают на обслуживание компа, что приводит к тому, что со временем этот вентилятор таки клинит, и единственный оставшийся вентилятор в БП не в состоянии вытянуть горячий воздух.

Эххх, нравится мне система обслуживания, по которой сейчас работаю (по видеонаблюдению). Раньше не понимал смысла, а теперь понял.
Я тупо объезжаю все объекты раз в месяц, контролирую, что бы все было в порядке+ выезжаю на поломки по вызову. Так вот во время этих обходов регулярно выявляется кучка проблем, устраняя которые вовремя, сохраняю работоспособность оборудования. Вроде там и обслуживать-то нечего- тем не менее, при каждом обходе на нескольких точках приходится что-то устранять.

Обсуждали с шефом возможность взять под подобное обслуживание компы в офисах, но там подключается проблема с пиратским софтом- как-то не хочется получить по голове за чужую экономию.

s600
10.07.2012, 16:35
Насчет вентилей- как по мне, лучше доплатить 30-50 грн, у поставить дополнительный, чем переставлять с места на место. Есть устойчивая статистика, что юзеры забивают на обслуживание компа, что приводит к тому, что со временем этот вентилятор таки клинит, и единственный оставшийся вентилятор в БП не в состоянии вытянуть горячий воздух.

Кому как,но я предпочитаю более качественные варианты ветиляторов вместо увеличениях их количества. Да и есть практика использования пассивных кулеров на проце,пусть не самом быстром,но тихий комп эт таки реальность.

rabbs
12.07.2012, 21:44
DOOM 2

http://trinixy.ru/pics5/20120712/podborka_02.jpg

оборжака Валер. ты вроде не настолько юн шоб смется с такого. это реальность моей молодости например

ЯШКА
12.07.2012, 22:03
ты про дум?

rabbs
12.07.2012, 22:10
ты про дум?

так точно кеп!

ЯШКА
12.07.2012, 22:59
так точно кеп!

тю... так и я в такэ рубился...

rabbs
12.07.2012, 23:25
тю... так и я в такэ рубился...
o_O

ЯШКА
13.07.2012, 08:46
o_O

а шо тут странного?? игра 93 года... я как раз в школе был.

ща рублюсь в халф лайф (98г) :)

Vale_RUA
13.07.2012, 09:29
оборжака Валер. ты вроде не настолько юн шоб смется с такого. это реальность моей молодости например
Я не на столько стар, как Вам кажется.
У меня появился PC поздно, когда в моде уже был DOOM-2. А такой большой объем (16 мегабайт) на дискетах уже никто не таскал. :cool:

dddm
13.07.2012, 10:50
А у меня появился комп когда был уже дум3

Stan
13.07.2012, 12:30
а у меня появился комп, когда был уже ДОМ-2:-D:-D

AntonVA
14.07.2012, 10:53
а у меня появился комп, когда была Елита и сокобан. Че-то больше ничего навскидку не вспомнил.

redpas
14.07.2012, 11:19
а у меня появился комп, когда была Елита и сокобан. Че-то больше ничего навскидку не вспомнил.
ка-то раз ногу сломал, так за месяц в Элите до элиты и дослужился. а ещё на спор за полчаса до дэдли с нуля доходил. а ещё зачетная игрушка было Назер Еарс. завораживающая!
эх, где-бы её раздобыть под ПС или Мак...

AntonVA
14.07.2012, 12:10
а ещё зачетная игрушка было Назер Еарс. завораживающая!
эх, где-бы её раздобыть под ПС или Мак...

Воть, долго вспоминал ее название! Гугли, есть она! Играл недавно.

AntonVA
14.07.2012, 12:11
Воть:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Nether_Earth
http://www.braingames.getput.com/nether/

вроде не 100% такая же, но ощущения те.

redpas
14.07.2012, 13:52
Воть:

оно! но сцуко на маке не пошло :-(

Vale_RUA
14.07.2012, 16:32
Воть:

А на моих кассетах с играми (для Спектрума) такой игры небыло. :(

rabbs
14.07.2012, 17:16
А на моих кассетах с играми (для Спектрума) такой игры небыло. :(

А говориш не старый

Vale_RUA
14.07.2012, 21:21
А говориш не старый

Спалилсо. http://noid.su/fu/ohgod.gif

UzzzVer
14.07.2012, 21:39
оно! но сцуко на маке не пошло :-(Мак - говно!;-);-);-)

STARSCREAM_
14.07.2012, 21:46
Мак - говно!;-);-);-)

щя тибя за такие слова нашь всемогущий дирехтор забанит онта на маке помешан;-)

redpas
14.07.2012, 22:16
Мак - говно!;-);-);-)
да всё говно! (кроме мочи)

Punk
15.07.2012, 17:48
У меня Микроша (аналог Спектрума) был на кассетах, а потом - о, чудо! - Поиск-1 с самодельным БП и 5-дюймовым дисководом. Фокс и Принц Персии -сила!

Слон
15.07.2012, 22:47
щя тибя за такие слова нашь всемогущий дирехтор забанит онта на маке помешан;-)

Он не помешан, он на них работает...

Слон
15.07.2012, 22:47
Мак - говно!;-);-);-)

Аргументируй...

Слон
15.07.2012, 22:50
оно! но сцуко на маке не пошло :-(
Тут много всего есть.
http://torrentmac.org/

ПС: если понадобится инвайт для регистрации, то если че, в ЛС.

AntonVA
08.08.2012, 21:24
http://www.youtube.com/watch?v=3owqvmMf6No

dddm
14.08.2012, 23:46
500гиг )))

это сраный квантиум фаерболл, гиг на 10-20, кино мля...

Дюха
15.08.2012, 07:52
Привет всем,скок будет стоить замена входа для карты памяти SD в ноутбуке ASUS модель не помню.Ответ в ЛС,за ранее спс:yes:

Mihalych
17.08.2012, 19:35
Народ. Благополучно засох принтер эпсон40...Чем заменить, что по чём...может есть у кого рабочий за недорого...

masster
22.08.2012, 11:50
Вот в сообщении Катка http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=12907&page=317
№6332 ,у меня картинка не открывается.Висит какая-то иконка.Только когда нажмешь правой кнопкой и -открыть в новой вкладке-тогда открывается.Как это победить?

Vale_RUA
22.08.2012, 11:51
Вот в сообщении Катка http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=12907&page=317
№6332 ,у меня картинка не открывается.Висит какая-то иконка.Только когда нажмешь правой кнопкой и -открыть в новой вкладке-тогда открывается.Как это победить?

То Каток что-то накосячил. У меня тоже не открывается. Вообще.

masster
22.08.2012, 11:53
Та уже открывается сразу.Но это не первый раз,поэтому и спрашиваю.Ладно,если еще где будет,я кину ссылку.

AntonVA
22.08.2012, 19:58
это аттачи форума, возможно, тормозит просто.

Mihalych
23.08.2012, 07:36
Народ. Благополучно засох принтер эпсон40...Чем заменить, что по чём...может есть у кого рабочий за недорого...
И шо? Никто ничего не подскажет?:(

Vale_RUA
23.08.2012, 11:15
И шо? Никто ничего не подскажет?:(

Бери лазерный, он не засыхает.
ЗЫ Можно попробовать отмыть головку ультразвуком, но шансов не много.

politik
23.08.2012, 11:21
кстати о принтерах....
перстал работать "как принтер" мфу 4200 самвсунг... как ксерокс работает. уже не молодой года 3-4 работает. Что делать?

Слон
23.08.2012, 14:24
кстати о принтерах....
перстал работать "как принтер" мфу 4200 самвсунг... как ксерокс работает. уже не молодой года 3-4 работает. Что делать?
Свои делал тут (http://printkor.uaprom.net/). Быстро и качественно.
Принткор
Телефон: +380 (57) 751-99-13

dddm
24.08.2012, 23:19
кстати о принтерах....

а на что жалуется ? пробовали сбрасывать в заводские ? у него в меню можно. или перейти на юсб 1.1, кабель поменять, поменять порт, комп в конце концов :) кабло обычно подводит ...

Слон
24.08.2012, 23:53
Люди добрый помогите.
В общем проблема такова: есть роутер В-Link DIR-615 + три компа. (linux, win 7 и мас)
Роутер подключен к Воле. Инет работает, скорость гуд, но на несколько сайтов попасть не может. Все сайты работают с одного хостинга и с одного ip.
Переключаю этот роутер на "ОГО" и все работает на всех компах.
Что это может быть?

ПС: У Воли саппорт тупой. Говорит, что мне надо скорость померить и торренты выключить.

ATV
24.08.2012, 23:58
=-;1892233']Люди добрый помогите.
В общем проблема такова: есть роутер В-Link DIR-615 + три компа. (linux, win 7 и мас)
Роутер подключен к Воле. Инет работает, скорость гуд, но на несколько сайтов попасть не может. Все сайты работают с одного хостинга и с одного ip.
Переключаю этот роутер на "ОГО" и все работает на всех компах.
Что это может быть?

ПС: У Воли саппорт тупой. Говорит, что мне надо скорость померить и торренты выключить.

сделать трасерт на эти сайты и увидишь айпи где рубит связь. имхо рубит на серваках воли. уже сталкивался с таким.

Слон
25.08.2012, 00:03
сделать трасерт на эти сайты и увидишь айпи где рубит связь. имхо рубит на серваках воли. уже сталкивался с таким.
Вот что выдало:

ms 1 ms 1 ms 192.168.0.1
ms 1 ms 1 ms 77-122-0-1.dynamic-FTTB.kharkov.volia.c

ms 1 ms 1 ms v32.Te0-1.cerber.datasvit.net [77.120.1
ms 8 ms 9 ms v901.TenGig3-3.diamond.volia.net [82.14

ms 38 ms 38 ms ae10-362.RT.NTL.KIV.UA.retn.net [87.245

ms 63 ms 63 ms ae13-7.RT.M9.MSK.RU.retn.net [87.245.23
ms 63 ms 63 ms ae-00-0263.BRC6.msk.obit.ru [85.114.28.
ms 36 ms 39 ms ae-00-1608.BRC1.spb.obit.ru [79.142.91.
ms 36 ms 37 ms po-01-1609.BRC4.spb.obit.ru [79.142.91.
ms 41 ms 39 ms gw-cust-best-hoster.obit.ru [217.79.3.6
* * Превышен интервал ожидания для запроса.
* * Превышен интервал ожидания для запроса.

ATV
25.08.2012, 00:08
Если сайты нужны до зарезу тогда только менять провайдера. Рубит за пределами Воли на росийском хостинге. Можно попробовать попросить Волю чтоб пустили через другого хостера уровнем выше но это маловероятно.

Слон
25.08.2012, 00:09
Если сайты нужны до зарезу тогда только менять провайдера. Рубит за пределами Воли на росийском хостинге. Можно попробовать попросить Волю чтоб пустили через другого хостера уровнем выше но это маловероятно.

Сайты - это работа. Блин.... ща буду то то решать.

ATV
25.08.2012, 00:14
=-;1892240']Сайты - это работа. Блин.... ща буду то то решать.

Если потребитель инета юр.лицо то нагибай техподдержку Воли, типа нужен доступ к определеным сайтам с указанием айпи иначе разрыв контракта. Может есть еще варианты но я про них незнаю. Можешь попробовать варианты с подменой прокси серверов или аноним-серверов. Может прокатит. По работе сталкивался что росийские хостеры рубят украинские айпи по шовинистическим причинам.

Слон
25.08.2012, 00:17
Если потребитель инета юр.лицо то нагибай техподдержку Воли, типа нужен доступ к определеным сайтам с указанием айпи иначе разрыв контракта. Может есть еще варианты но я про них незнаю. Можешь попробовать варианты с подменой прокси серверов или аноним-серверов. Может прокатит. По работе сталкивался что росийские хостеры рубят украинские айпи по шовинистическим причинам.

Подменки, маски, анонимки помогают, но мне нужен доступ по ftp...
Написал в саппорт Воли и сейчас пишк в саппорт хостинга. Авось что то прокатит.

Слон
25.08.2012, 01:18
Вопрос решен. Проблема была со стороны хостинга.
Что именно не сказали, но связь восстановлена.

politik
25.08.2012, 08:55
а на что жалуется ? пробовали сбрасывать в заводские ? у него в меню можно. или перейти на юсб 1.1, кабель поменять, поменять порт, комп в конце концов :) кабло обычно подводит ...

принтер виден системой, но печать не идет. Как ксерокс и сканер работает отлично. Ничего не менял, бо нету таких шнуров больше. Комп свеженький сравнительно - не буду менять)))

dddm
25.08.2012, 09:07

принтер виден системой, но печать не идет. Как ксерокс и сканер работает отлично. Ничего не менял, бо нету таких шнуров больше. Комп свеженький сравнительно - не буду менять)))

нужно другой шнур попробовать, дровишки другие и тп

politik
25.08.2012, 09:08
дровишки перставлял несколько раз, не помогло... шнур пошукаю - поробую. Или понесу в контору , что Андрей предложил.

dddm
25.08.2012, 22:15
ты сначала попробуй в подключить к другому компу и с другим кабелем, в контору успеешь, девайс сам не выходит из строя...

AlexRoth
28.08.2012, 13:16
Чем восстановить слетевший раздел винчестера в ХР (слетел из-за перезагрузки во время работы partition magic)?

masster
28.08.2012, 19:46
http://hobbyport.ru/mk_other/electronics/8702_specialist.htm

AntonVA
28.08.2012, 20:29
Чем восстановить слетевший раздел винчестера в ХР (слетел из-за перезагрузки во время работы partition magic)?
R-Studio, но там не все так просто. partition magic выкинь, это его проблема регулярная. Лучше акронисом.
http://hobbyport.ru/mk_other/electronics/8702_specialist.htm
каспер руганулся, но примерно понятно что там.

masster
28.08.2012, 22:27
У меня никто не ругается.А там "сделай сам"компа с картинками и схемами,20-ти летней давности,еще от кассеты.

AntonVA
28.08.2012, 23:01
У меня никто не ругается.А там "сделай сам"компа с картинками и схемами,20-ти летней давности,еще от кассеты.
Нечто подобное делал. Пару раз. Только спектрум- он по мощнее будет.

AlexRoth
29.08.2012, 13:24
R-Studio, но там не все так просто. partition magic выкинь, это его проблема регулярная. Лучше акронисом.

Уже пробовал, R-Studio восстанавливает не все файлы (или не целиком), акронис кроме как отформатировать ничего не предлагает :(
Хотелось бы как-то вернуть букву диску "D", а заодно восстановить на нем всю информацию

AntonVA
29.08.2012, 17:10
Есть вариант восстановить таблицу разделов, но это не просто. Есть проги, которые восстанавливают ее автоматом, но названий не помню.

AlexRoth
29.08.2012, 17:57
Есть вариант восстановить таблицу разделов, но это не просто. Есть проги, которые восстанавливают ее автоматом, но названий не помню.

спс, буду пробовать TestDisk

Punk
31.08.2012, 19:33
Граждане тавроводы, посоветуйте принтер-МФУ какой купить.
Требования: недорогой (желательно до 1000 грн.), возможность СНПЧ или заправлять шприцом картриджи без заморочек, печать фоток 10х15, надежность, не засыхание сопел каждый день.
Уже настроились Кэнон МП280 из-за его цены невысокой, но почитал отзывы в Интернете - пишут, что после установки СНПЧ фотки очень плохие печатает или полосы начинает выдавать и т.д.. У знакомого какой-то ХьюлетПаккард, но смотрели в Интернете - сейчас такой модели в продаже нет.
Заранее вдячний за советы.

dddm
01.09.2012, 00:50
смотри под что СНПЧ делают, то и выбирай ибо раз на раз не приходиться ...

HarleyDavidson
06.09.2012, 11:11
подскажите какой-нибудь pdf-редактор. желательно с лекарством;-)

Слон
13.09.2012, 16:30
Скажите, как обстоят дела с Триоланом в районе ХГ.
ВОЛЯ просто достала.
Я в инет стал чаще с мобилки выходить чем с компа.

ПС: ОГО не предлагать.

Rostracer
13.09.2012, 16:33
=-;1921964']Скажите, как обстоят дела с Триоланом в районе ХГ.
ВОЛЯ просто достала.
Я в инет стал чаще с мобилки выходить чем с компа.

ПС: ОГО не предлагать.
Ветал те в помощь!

Слон
13.09.2012, 22:04
Сейчас юзаю соседский Триолан по Ви-Фи, наверное завтра скажу ВОЛЕ мейнстримую фразу: "Воля, ты кто такой? Давай, до свидания!"

HarleyDavidson
13.09.2012, 23:22
=-;1922524']Сейчас юзаю соседский Триолан по Ви-Фи, наверное завтра скажу ВОЛЕ мейнстримую фразу: "Воля, ты кто такой? Давай, до свидания!"главное, чтоб они потом не сказали: "Здравствуй, дорогой, ты забыл разорвать с нами договор, вот тебе счет за полтора неоплаченных года"

Слон
13.09.2012, 23:32
главное, чтоб они потом не сказали: "Здравствуй, дорогой, ты забыл разорвать с нами договор, вот тебе счет за полтора неоплаченных года"

Да. Это они любят.

AlexRoth
13.09.2012, 23:34
главное, чтоб они потом не сказали: "Здравствуй, дорогой, ты забыл разорвать с нами договор, вот тебе счет за полтора неоплаченных года"

Это точно, они любят счет выставлять за все время пока не пользуешься, но договор еще не расторгнул

AlexRoth
13.09.2012, 23:34
=-;1922692']Да. Это они любят.

Причем надо в письменном виде у них в оффисе

Слон
13.09.2012, 23:38
Я наверное сначала подключу Триолан, а потом удалю ВОЛЮ.

Славка
13.09.2012, 23:39
при просмотре фильмов онлайн идёт какой-то мерцающий звук куда копать?

dddm
14.09.2012, 01:02
обновить флеш плеер попробуй

redpas
14.09.2012, 10:33
есть проблема компьютерного характера. с рабочего компа очень тяжело на таврофоруме. ну типа зависает загрузка страницы. когда первой, когда второй, третьей... но чаще всего на червёртой странице. иногда правда целый день работает. но в основном могу дойти до харьковской ветки, а дальше жопа. всё остальное работает нормально, или почти нормально. если-бы это были приколы сисадминов- то почему иногда, и не на первой странице? если инет медленный- то почему остальное нормально работает? бывае надо срочно- а вот вам хрена! с мобилки приходится заходить. может есть рецепт от этого недуга?

$4ebyr$
14.09.2012, 10:40
почти таже фигня. Тупит на загрузке но грузит всегда, хотя другие сайты работают нормально.

AlexRoth
14.09.2012, 11:39
=-;1922702']Я наверное сначала подключу Триолан, а потом удалю ВОЛЮ.

Делали точно так же, причем кабель пришлось переобжаль (мастера из воли как-то странно его обжималь что скорость была в 10 раз ниже), но новый не проводили, а потом уже писали заявление об отключении (офис возле метро на Ленинской стороне)

Слон
14.09.2012, 11:57
Делали точно так же, причем кабель пришлось переобжаль (мастера из воли как-то странно его обжималь что скорость была в 10 раз ниже), но новый не проводили, а потом уже писали заявление об отключении (офис возле метро на Ленинской стороне)
Спасибо за инфу.

ParSer
17.09.2012, 20:33
+10db ННннннада?

http://partiser.users.photofile.ru/photo/partiser/151176847/175629526.jpg

http://partiser.users.photofile.ru/photo/partiser/151176847/175629527.jpg

http://partiser.users.photofile.ru/photo/partiser/151176847/175629525.jpg

навеяно этим (http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/cantenna/)

AntonVA
17.09.2012, 21:04
эффект получен от сего? Ибо, судя по статье, все не так просто...

ParSer
17.09.2012, 21:14
эффект получен от сего? Ибо, судя по статье, все не так просто...

Ну да.. Я же написал +10дб по показометру планэта.

Расстояние от задней стенки до отверстия антенны 56мм.

Ветал
17.09.2012, 21:46
Ну да.. Я же написал +10дб по показометру планэта.

Расстояние от задней стенки до отверстия антенны 56мм.
:-D к кому прицепился?

ParSer
17.09.2012, 22:01
:-D к кому прицепился?
К питиэтажке ;-)

Еще полезная фишка - направленность. Уже просто перенаселение этих точек доступа и они фонят друг на друга нападеццки. А с помощью канистры можно отгородиться. :)

Vale_RUA
18.09.2012, 16:39
Ситуация: в мой рабочий компьютер эпизодически втыкают всякие флешки. Стоит установить что-то наподобие USB Disk Security, или достаточно выключить авторан?

ParSer
18.09.2012, 19:39
Юзаю второй день, полет нормальный. Без канистры 5 мбит, с канистрой 15мбит. Дистанция 50м.
зы Прямая видимость не считая стекла и шторы...

http://partiser.users.photofile.ru/photo/partiser/151176847/175629525.jpg

AntonVA
18.09.2012, 20:43
Ситуация: в мой рабочий компьютер эпизодически втыкают всякие флешки. Стоит установить что-то наподобие USB Disk Security, или достаточно выключить авторан?
Можно и то и то. В принципе, авторана было бы достаточно, но в таком случае ты не узнаешь, был ли вирус на флехе. В таком случае лучше иметь хороший антивирус, который контролирует флешку и выносит с нее вирусы на автомате.
USB Disk Security полезен тем, что умеет делать карантин на флешке- ее невозможно будет заразить вирусами этого типа. + знает некоторое количество вирусов и выносит их с флешки.

Ветал
18.09.2012, 21:21
Юзаю второй день, полет нормальный. Без канистры 5 мбит, с канистрой 15мбит. Дистанция 50м.
зы Прямая видимость не считая стекла и шторы...
а с другой стороны что и\или кто?

ParSer
19.09.2012, 00:04
а с другой стороны что и\или кто?
ОГОГОшный ADSLмопед ZTEшотатам на подоконнике.

Брюс
19.09.2012, 07:48
ОГОГОшный ADSLмопед ZTEшотатам на подоконнике.
В бинокль рассмотрел? :D

ParSer
19.09.2012, 12:03
В бинокль рассмотрел? :D
Нед. Рассмотрел, когда у хозяина провода удлинял, чтобы до подоконника доставали.

smart_f
19.09.2012, 14:17
У меня как-то на 650 метров был линк из двух ды-линков дир-300 прошитых DD_WRT.
Ниче так, нормально работало в течении месяца... лагало только иногда.

Когда наиграетесь с ширпотребом, скажу как организовать линк по стабильнее.

ParSer
19.09.2012, 14:24
У меня как-то на 650 метров был линк из двух ды-линков дир-300 прошитых DD_WRT.
Ниче так, нормально работало в течении месяца... лагало только иногда.

Когда наиграетесь с ширпотребом, скажу как организовать линк по стабильнее.

Я кажись знаю.... правильно (http://www.technotrade.com.ua/Products/ubiquiti-nanostation2-loco.php)? ;-)

Ветал
19.09.2012, 15:39
Я кажись знаю.... правильно (http://www.technotrade.com.ua/Products/ubiquiti-nanostation2-loco.php)? ;-)
так я тебе о них говорил еще в начале :D

Дюха
26.09.2012, 09:54
Кто может прошить навигатор?Навигатор не мой,СРОЧНО!!!!!!!!!!!

Ветал
26.09.2012, 10:30
Кто может прошить навигатор?Навигатор не мой,СРОЧНО!!!!!!!!!!!
Стен :-D

Дюха
26.09.2012, 10:50
Стен :-D

контакты плыз:)

Ветал
26.09.2012, 10:53
контакты плыз:)
http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=5409

Дюха
26.09.2012, 10:54
http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=5409