PDA

Просмотр полной версии : Компьютеры- консультации, ремонт и т.д.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13

Vale_RUA
27.12.2013, 11:32
всегда при подобных загонах семки сношу ее и ставлю заново, 15 минут делов жеж.

Я тоже при загонах компа форматирую винт и заливаю заново винду. ;-)

Grandis89
27.12.2013, 14:09
проконсультируйте меня пож.мож кто знает как вылечить то...запускал оперу комп призадумался и дал синий экран с матюками...перезагрузил...он раза 4 пропищал вместо привычного одного и дал чёрный экран...там было написано про жесткий диск и чтот вроде S.M.A.R.T is bad.и ниже press F1 чегото там биос.залез в биос вся инфа о системе вверху,а жесткий почемуто внизу.ну ткнул на него указал загрузку с него...загрузился на ура,вот только при перезагрузке та же беда и вылазит...пошарился по биосу нашел где отключить проверку S.M.A.R.T. при запуске вроде на место всё стало,вот только стрёмно это почему ошибка эта выскакивала...

barahlishko
27.12.2013, 14:46
проконсультируйте меня пож.мож кто знает как вылечить то...запускал оперу комп призадумался и дал синий экран с матюками...перезагрузил...он раза 4 пропищал вместо привычного одного и дал чёрный экран...там было написано про жесткий диск и чтот вроде S.M.A.R.T is bad.и ниже press F1 чегото там биос.залез в биос вся инфа о системе вверху,а жесткий почемуто внизу.ну ткнул на него указал загрузку с него...загрузился на ура,вот только при перезагрузке та же беда и вылазит...пошарился по биосу нашел где отключить проверку S.M.A.R.T. при запуске вроде на место всё стало,вот только стрёмно это почему ошибка эта выскакивала...
ошибка смарта вылазит когда переполнен счетчик ошибок важного параметра. Может быть изза плохого контакта между платой и винтом. Можно открутить контроллер и зачистить ластиком. Но этим смарт не вылечишь. Нужно отключать в биосе проверку смарта. Может много бедов на поверхности. короче нужно тестировать и не хранить на нем важную инфу

alex_m1978
27.12.2013, 16:43

верно говорят, замени кабели питания и данных к винту
проверь программами mhdd или victoria, если будет много бэдов
то или на замену винта или просто как хранилище данных использовать

эти же проги и делают ремап бэд блоков на винчестере
если не получится - стучи в лс

zaqzaq
27.12.2013, 17:34
Я тоже при загонах компа форматирую винт и заливаю заново винду. ;-)

та ну с форматированием то ты перегибаешь:D Я сношу виндяку ток если дрова слетают\глючат и обновить их по людски не могу, а форматировать винт - это сурово :yahoo:

Grandis89
27.12.2013, 17:37
ну мать,проц,винт оператива новые покупал в магазе месяц назад...поч может контакт пропасть не пойму...так это получается винт сыпется?

Viv1d
27.12.2013, 17:41
ну мать,проц,винт оператива новые покупал в магазе месяц назад...поч может контакт пропасть не пойму...так это получается винт сыпется?

новый винт - очень маловероятно

Grandis89
27.12.2013, 17:44
кабель от питания менял- не помогло...а к матери шнур не менял только в другой разьём переключил-толку 0 было...ну вот в биосе и отключил этот смарт...пока гарантия есть надо чтот делать,чтоб по истечении гарантии не накрылось ничего...

Grandis89
27.12.2013, 17:46
новый винт - очень маловероятно

вот и я о том же...тем более он то не сутками работает...

barahlishko
27.12.2013, 17:48

если винт новый и уже такое то неси в магазин. Я думал это старый у тебя. БП ты не купил еще? А то от питания плохого тоже могут быть проблемы. Глянь в инете по модели винта, может болезнь у них такая.

Tipocheg
27.12.2013, 18:48
Подскажите знающие, есть ли возможность чуток ускорить ноут Асус X52N?
Вторую планку оперативки купил, но он всё равно деревянный(((
Постоянно при работе ЦП 80-100%.
Просто сейчас купить другой не получается, а работать надо...
Какие есть варианты? Если они есть...

alex_m1978
27.12.2013, 21:57
кабель от питания менял- не помогло...а к матери шнур не менял только в другой разьём переключил-толку 0 было...ну вот в биосе и отключил этот смарт...пока гарантия есть надо чтот делать,чтоб по истечении гарантии не накрылось ничего...

посмотри в биосе или в Эвересте или Аиде
напряжение по 12 вольтам если просаживается, может давать перебои на винт.
Как вариант попробуй взять другой блок питания и с ним посмотри как будет себя вести винт

alex_m1978
27.12.2013, 21:59

в каких приложениях тупит ноут?
если винду снести и поставить - так же тупит?
антивирусом прогонял?

скачай прогу для чистки реестра - Ccleaner
посмотри как после чистки реестра будет работать ноут

barahlishko
27.12.2013, 23:38
вот и я о том же...тем более он то не сутками работает...

давайка я по тимвиверу законекчусь и гляну что с винтом, смарт его посмотрю хотябы и напруги

barahlishko
27.12.2013, 23:39

не надежный ноут. часто мост отваливается у этих
могу удаленно подключиться на комп и глянуть что с системой

barahlishko
28.12.2013, 00:17
вообще , будучи на работе , могу любому помочь с компом удаленно с помощью Teamviewer.сделать поверхностную дианостику,глюки ,тесты,найти чегото или даже настроить, драйвера установить или найти подходящие. с вас только скаачать этот тимвивер, его даже не обязательно устанавливать, можно запустить единоразово клиенскую часть. сказать мне время возможное для сеанса и номер ID клиента с паролем. пароль генерируется каждый запуск новый, можно свой поставить. я могу в рабочее время выкроить часок, или поздно вечером после 11ти. позвонить на мобилу тоже могу без проблем, у меня безлимит

barahlishko
28.12.2013, 00:23

похоже эта модель из новых. на счет загруженности проца - нужно смотреть процессы программы загруженные, какая операционка. может проц не тянет,может вирус тупит,антивирусник тоже может вешать, обновления, проблемы с винтом, захламленность винды,фрагментация файлов, перегрев проца из-за забитой системы охлаждения. корочь много вариантов. если видео встроенное то оно же грузит проц, драйвера тоже глянуть - может обновить нужно.

barahlishko
28.12.2013, 00:25

если с винтом так худо то могу дать тебе саташный винт на 80 гиг на время , винду поставишь. если нужно инфу слить то может большой накружу;-)

Viv1d
28.12.2013, 00:28

от спецы пошли...снести - поставить;-)

barahlishko
28.12.2013, 00:48
у меня на работе комп в наследство достался с семеркой и уже года 3-4 пашет, влом было переставлять весь софт, так и сижу до сих пор, и вирусню похватывал и кажись слетала винда но ничего, до переустановки винды дело так и не дошло.
хотя по сравнению с ХР, установить семерку или восьмерку - это детский лепет

так же на постоянной основе, предлагаю свои услуги по ТО вашего ноутбука или компа, безвозмездно.

Tipocheg
28.12.2013, 02:25
в каких приложениях тупит ноут?
антивирусом прогонял?

скачай прогу для чистки реестра - Ccleaner
посмотри как после чистки реестра будет работать ноут

Клинером и дефрагментатором пользуюсь постоянно.
Тупит не на приложениях, а на софтах, которые мне нужны для работы, они (если поставить больше потоков) почти любой ПК повесят, так как ими я сервер ложил))) Но не ДДОС, а просто работал с сервера.
Антивирусами прогонял и теми, которые он-лайн тоже.

не надежный ноут. часто мост отваливается у этих
могу удаленно подключиться на комп и глянуть что с системой

Ноут какашечный, но на момент покупки за эти деньги альтернатив не было...
Вот это хорошая идея, только разговаривать после 21:00 голосом не получится, дети спят...
ТимВивер установлен давно.

похоже эта модель из новых. на счет загруженности проца - нужно смотреть процессы программы загруженные, какая операционка. может проц не тянет,может вирус тупит,антивирусник тоже может вешать, обновления, проблемы с винтом, захламленность винды,фрагментация файлов, перегрев проца из-за забитой системы охлаждения. корочь много вариантов. если видео встроенное то оно же грузит проц, драйвера тоже глянуть - может обновить нужно.

Половины не понял, но стоит Windows7, систему охлаждения периодически чищу. Вот сейчас: http://SSMaker.ru/3464fada/

alex_m1978
28.12.2013, 04:51
от спецы пошли...снести - поставить;-)
если затраченное время на перестановку системы от 15 минут до часа, а выявление глюков системы от часа и больше, то иногда проще снести систему, заранее скопировав данные.
как вариант просто на другой логический диск поставить ещё одну и посмотреть, дело в винде или в железе :)

ИМХО)

Grandis89
29.12.2013, 12:37
если с винтом так худо то могу дать тебе саташный винт на 80 гиг на время , винду поставишь. если нужно инфу слить то может большой накружу;-)

Андрюх,у меня этот на гарантии твой тот на 80 и еще тот глюченый что стоял на 160...в тимвивер сегодня вечером сможешь зайти.я щас не дома с телефона сижу...

barahlishko
29.12.2013, 15:04
Андрюх,у меня этот на гарантии твой тот на 80 и еще тот глюченый что стоял на 160...в тимвивер сегодня вечером сможешь зайти.я щас не дома с телефона сижу...
вечер это после 11 смог бы.

Grandis89
30.12.2013, 09:55
посмотри в биосе или в Эвересте или Аиде
напряжение по 12 вольтам если просаживается, может давать перебои на винт.
Как вариант попробуй взять другой блок питания и с ним посмотри как будет себя вести винт

на 12 вольтах просаживается-даёт 11.787...
На 5в даёт больше на 0.1 на 3в так же 0.1в...

sundance
30.12.2013, 10:57
и снова здорово!) короче, кумарит меня 7 со своими непонятными запросами: раз в месяц (или пару, не считала) просит сменить пароль на вход в винду. которого, минуточку, не стояло с момента установки. но, для безопасности смените пароль и все тут. полазила - не нашла вообще в своей учетке никаких упоминаний, где поставить галочку, чтоб, наконец, это сообщение перестало выскакивать, она ж и пускать потом не хочет в какой то момент. кто сталкивался, где это убирается?

Vale_RUA
30.12.2013, 11:05
и снова здорово!) короче, кумарит меня 7 со своими непонятными запросами: раз в месяц (или пару, не считала) просит сменить пароль на вход в винду. которого, минуточку, не стояло с момента установки. но, для безопасности смените пароль и все тут. полазила - не нашла вообще в своей учетке никаких упоминаний, где поставить галочку, чтоб, наконец, это сообщение перестало выскакивать, она ж и пускать потом не хочет в какой то момент. кто сталкивался, где это убирается?

Так уже пробовала?

lusrmgr.msc\Пользователи\UserName\Св ойства\Срок действия пароля не ограничен

sundance
30.12.2013, 11:26
Так уже пробовала?

lusrmgr.msc\Пользователи\UserName\Св ойства\Срок действия пароля не ограничен
где искать?)

sundance
30.12.2013, 11:27
нашла. спс)

RSQ
05.01.2014, 13:19
Народ, подскажите за скока можно продать мини-системник с такими внутренностями:
Мать: https://www.asus.com/Motherboards/AT3IONTI/ (встроенный процессором и видео под радиатором на пассивным охлаждении)
Оперативка: ddr3 2 гига, но можно еще 2 воткнуть
Винт: самсунг или сегейт (не помню) 1 Тб
Привод dvd-rw LG

все это в очень компактном корпусе с одним единственным вентилятором в блоке питания

barahlishko
05.01.2014, 19:44
Народ, подскажите за скока можно продать мини-системник с такими внутренностями:
Мать: https://www.asus.com/Motherboards/AT3IONTI/ (встроенный процессором и видео под радиатором на пассивным охлаждении)
Оперативка: ddr3 2 гига, но можно еще 2 воткнуть
Винт: самсунг или сегейт (не помню) 1 Тб
Привод dvd-rw LG

все это в очень компактном корпусе с одним единственным вентилятором в блоке питания

мать 500
память 200 или менее
винт 400-500
привод 200
корпус с бп 200-300
на хф ценители есть, я бы на аукро попробовал бы
а так более чем 1500 не думаю что купят

RSQ
05.01.2014, 22:24
не, за такие бабки продавать не буду. лучше вкину еще памяти и ssd под операционку поставлю и буду дальше наслаждаться тихим медиацентром. всем спасибо :)

barahlishko
06.01.2014, 02:31
не, за такие бабки продавать не буду. лучше вкину еще памяти и ssd под операционку поставлю и буду дальше наслаждаться тихим медиацентром. всем спасибо :)

мать круть, стоит около 1000 как минимум

Sergey_K
10.01.2014, 10:57
Кто предложит DDR 184-pin (512 Mb или 1 Gb) ?
Желательно 3 шт.

smart_f
10.01.2014, 14:54
Кто предложит DDR 184-pin (512 Mb или 1 Gb) ?
Желательно 3 шт.
Обычная ДДР 400 ?
Я могу предложить.

Sergey_K
10.01.2014, 15:14
Обычная ДДР 400 ?
Я могу предложить.
главное чтоб 184-pin и 2.5V. не 200-pin (DDR II)

Какой емкости и сколько штук ?

smart_f
10.01.2014, 16:28
главное чтоб 184-pin и 2.5V. не 200-pin (DDR II)

Какой емкости и сколько штук ?

да вроде такие.
по 1 гб есть штук десять.

Sergey_K
10.01.2014, 16:56
да вроде такие.
по 1 гб есть штук десять.
3 шт. возьму. какая цена ?

smart_f
10.01.2014, 21:18
По 100 грн. С понедельника. Телефон скину в лсю

Mobilom
11.01.2014, 01:28
псны а кто подскажет как убрать это задравшее окошко от опроса жемиуса ? ранее выскакивало редко очень а ща до 10 раз в час (уроды) поставил адблок но он убрал тока картинку (((

http://i023.radikal.ru/1401/bb/52b1a8dca71e.jpg (http://radikal.ru/fp/dec1bdf20ab74f218b431f41450d5cf5)

barahlishko
11.01.2014, 10:54
в опере в опциях крыжик поставить - блокировать всплывающие окна. если это не помогает и тем более Адблок то может и вирус на компе такую хрень выкидывать. нужно просмотреть процессы через диспетчер задач, обновить антивирь, если есть и просканировать. .

barahlishko
11.01.2014, 11:02
http://habrahabr.ru/company/telebreeze/blog/208452/

Mobilom
11.01.2014, 11:08
http://habrahabr.ru/company/telebreeze/blog/208452/

ну так у меня такое же было и в 8.1 . в чем прикол ? нажимаешь форточку и вываливается в обычную оболочку винды . а наводишь по средине справа так можно вылезти в это убожество плиточное . вот если бы его можно отрубить полностью ото да .

shmaiser
28.01.2014, 14:51
Как понять какая в ноуте память, ддр2 или ддр3?
asus ul20a.

AntonVA
28.01.2014, 14:58
Как понять какая в ноуте память, ддр2 или ддр3?
asus ul20a.

DDR2 800 MHz SDRAM, 2 x SODIMM socket for expansion up to 4GB SDRAM
http://www.asus.com/Notebooks_Ultrabooks/UL20A/#specifications

shmaiser
28.01.2014, 15:35
DDR2 800 MHz SDRAM, 2 x SODIMM socket for expansion up to 4GB SDRAM
http://www.asus.com/Notebooks_Ultrabooks/UL20A/#specifications

Stan
28.01.2014, 16:23
нннада такой памяти 1 планку на 2гига, нет ни у кого?

shmaiser
28.01.2014, 16:40
нннада такой памяти 1 планку на 2гига, нет ни у кого?

+1:)

АPanner
28.01.2014, 22:34
задача: есть маааленькая фирма с 1 стааарым компом и нелиц. ХР
требуецо: легализовать с мин. затратами хотя-бы ХР
предлагайте варианты

ПС: желательно ответы типа - "купи GGK" пропускать

AntonVA
28.01.2014, 23:35
задача: есть маааленькая фирма с 1 стааарым компом и нелиц. ХР
требуецо: легализовать с мин. затратами хотя-бы ХР
предлагайте варианты

ПС: желательно ответы типа - "купи GGK" пропускать
Как вариант: Купить комп с лицензией OEM на борту, наклейкой, диском и всеми доками, причем тоже официально, по безналу и с доками. От простеньких проверяющих отвертитесь. Фактически, в случае OEM, у вас должны быть доки на покупку компа с лицензионной виндой.

Только вот как на это отреагируют проверяющие- не известно, зависит от их наглости. Нужно советоваться с юристами.

АPanner
29.01.2014, 19:09
Как вариант: Купить комп с лицензией OEM на борту, наклейкой, диском и всеми доками, причем тоже официально, по безналу и с доками. От простеньких проверяющих отвертитесь. Фактически, в случае OEM, у вас должны быть доки на покупку компа с лицензионной виндой.

Только вот как на это отреагируют проверяющие- не известно, зависит от их наглости. Нужно советоваться с юристами.

вношу поправки в исходные данные:
- компу дето 7 лет, покупался вместе с виндой и офисом
от винды осталси только диск и инструкция (наклейка ушла в страну мальборо), офис - наклейка и дицки

Stan
07.02.2014, 14:09
Народ, кто с нетбуками имеет дело?
Посоветуйте ХР-шную сборку под нетбуки для максимальной производительности, т.е максимально облегченную. Очень желательно наличие офиса в установщике.
Почти срочно.

AntonVA
07.02.2014, 14:29
Посоветуйте ХР-шную сборку под нетбуки для максимальной производительности, т.е максимально облегченную. Очень желательно наличие офиса в установщике.
Почти срочно.
Гугли XP Game Edition.

Stan
07.02.2014, 14:42
Гугли XP Game Edition.

быстрая?

barahlishko
07.02.2014, 14:50
да, я на пентиум 3 900Мгц ставил, летает :)
и довольно такие стабильная, проблем до сих пор не было
и на пень 550Мгц ставил, даже на 256мб будет работать
офис - я когда то на Office XP сидел, но больше всего на 2003. для открытия новых офисных файлов патч ставиться

UzzzVer
07.02.2014, 15:02
Почти срочно.

http://7ba.org/ex/download/510399/windows-xp-sp3-game-edition-2010-russkaya-versiya-1-1-1.exe

Vale_RUA
11.02.2014, 13:46
Гугли XP Game Edition.

Она лучше Зверя?

PS Пользуюсь сборкой Zver на двух компах втечение 5-ти лет. Хотя многие ей не довольны. Что я делаю не так?

AntonVA
11.02.2014, 14:40
Она лучше Зверя?

PS Пользуюсь сборкой Zver на двух компах втечение 5-ти лет. Хотя многие ей не довольны. Что я делаю не так?
Их неправильно сравнивать. ))
Вопрос был об облегченной сборке для слабых компов. Зверь, скорее наоборот- сборка с полным фаршем. В свое время тоже много лет ее юзал, потом перешел на экстрим.

Stan
11.02.2014, 18:17
а я в итоге поставил таки 7ку 7600_eee_pc типа спецом под еее асусы.
Она то же порядком кастрирована, сейчас винда+куча программ занимают меньше 6гигов. Полет нормальный.

Hacker
11.02.2014, 18:39
только оригинал винда, только хардкор ;-)

Grandis89
19.02.2014, 20:30
проблемка...вчера полез в комп,достал уже тупить и много ненужных прог...всё снёс(стояла непонятная 7-ка) поствил заново на чистый комп семёрку максимальную,он сразу как загрузился инет подключил,вроде работает стабильно,вот только вскрыл коробок,а там видео стоит POWERCOLOUR Radeon hd 5570...а вот дисков ни одного к нему нет((( на мать тоже...вчера и углил и яндексил то на отправте смс то ещё на какойто развод попадаю...где лучше скачать драйвера?ходил на офф сайт там есть только на видео 5500 но хз пойдёт или нет...много дров понаходил на АТI но это наверн не то?

barahlishko
19.02.2014, 21:13
Подойдет на офф сайте. Только от туда и качай. Или амд или на сайте производителя. Последний пакет дров на многие подходит.

Grandis89
19.02.2014, 21:27
Подойдет на офф сайте. Только от туда и качай. Или амд или на сайте производителя. Последний пакет дров на многие подходит.

да в том то и дело,что непонятно амд или нет...никаких бумажек,дисков нет,а на видеокарте написано только поверколор радеон ашди 5570...и не пойму качать на радеон или на поверколор...обьём тоже непонятный этой видео(вроде на наклейке написано 512 и дальше какието цифры,буквы...

Grandis89
19.02.2014, 21:35
Блин,там на офф сайте 3 штуки подходит..разница в том что 2 штуки под ддр3 и 1 под ддр2...и разный параметр memory clock и engine clock...как их различить,чтоб ничего плохово с видушкой то не случилось...http://www.powercolor.com/us/products_search_VGA.asp?Bus=PCI-E&Generation=RADEON+HD5500&Series=HD+5570+Series&MemerySize=512MB&MemoryInterface=128bit&ByIntention=&ByUniqueFeature=&submit=Search

AntonVA
19.02.2014, 22:12
Блин,там на офф сайте 3 штуки подходит..разница в том что 2 штуки под ддр3 и 1 под ддр2...и разный параметр memory clock и engine clock...как их различить,чтоб ничего плохово с видушкой то не случилось...http://www.powercolor.com/us/products_search_VGA.asp?Bus=PCI-E&Generation=RADEON+HD5500&Series=HD+5570+Series&MemerySize=512MB&MemoryInterface=128bit&ByIntention=&ByUniqueFeature=&submit=Search

http://www2.ati.com/drivers/13-12_win7_win8_32_dd_ccc_whql.exe

тут искать нужно было: http://support.amd.com/en-us/download

Grandis89
19.02.2014, 22:14

тут искать нужно было: http://support.amd.com/en-us/download

так там про АТИ и АМД ничего не было написано,не "покусаются" они с этой видео?я просто баран в этом(((

Grandis89
19.02.2014, 22:21
помогите просто уловить разницу между АМД АТИ и Радеон...

Grandis89
19.02.2014, 22:30

нашёл тут автоматически он нашёл и поставил,спасибо большое...на мать тогда ставить не бу,работает же всё нормально...

AntonVA
19.02.2014, 22:37
помогите просто уловить разницу между АМД АТИ и Радеон...
АМД купил АТИ. Теперь это одно и то же. Сам АМД видеочипы до того не делал.

Grandis89
19.02.2014, 22:42
АМД купил АТИ. Теперь это одно и то же. Сам АМД видеочипы до того не делал.

теперь получается качаешь АТИ и он подходит,только серию самое главное знать...

barahlishko
20.02.2014, 01:44
яж сказал, без разницы какая модель у тебя. 5тая серия не старая так что новый пакет дров, послеждний, вполне подойдет. Дрова на видеокарту это обыычгно пакет в который входят дрова на все актуальные видухи и скаждым новым обновление просто добавляют дрова для новых видеокарт ну и какието ошибки исправляют в софте. просто тебе надо было на офф сайте искать, тот же паверколор .
а на мать то же бы дрова не помешают так как винда обычно не всё находит и если откроешь деспетчер устройств то могут быть неизвестные устройства - а это и ЮСБ3.0, контроллер какойнибуть, звук и видео встроенное. так что тоже иди на офф сайт и там по поиску ищи подходящую мать. Но тут уж нужно четко правильную модлеь выбирать

sundance
20.02.2014, 10:44
вопрос: на стац компе выскакивает ошибка RUNDLL и не работает ничего практически. переставили винду (с трудом) и опять та же беда. что это может быть? (не мое, я посредник)

AntonVA
20.02.2014, 13:55
вопрос: на стац компе выскакивает ошибка RUNDLL и не работает ничего практически. переставили винду (с трудом) и опять та же беда. что это может быть? (не мое, я посредник)
Начать с проверки винта.

Sergey_K
20.02.2014, 13:57
Лечение без фото:винт рассыпался или вирусА или БП сдох.
что за труды были при перестановке Винды? Больной потел или кряхтел ?

Vale_RUA
20.02.2014, 14:00
- Больной перед смертью потел?
- Да.
- Это хорошо!

Александр nikk
21.02.2014, 08:26
беда- win7 x64- вылетают почти все игрушки. Раньше такого не было. Некоторые детские работают стабильно. шо может быть?

barahlishko
21.02.2014, 09:23
беда- win7 x64- вылетают почти все игрушки. Раньше такого не было. Некоторые детские работают стабильно. шо может быть?

мб изза обновлений.

Sergey_K
21.02.2014, 09:48
почитай в журнале событий-что сыпется, когда началось и т.д.может срок Винту или памяти вышел ? а может вентилятор не крутится=просто проц спекается ?

Александр nikk
21.02.2014, 10:51
в компах не соображаю! Так шо делать, переустановить винду?

Stan
21.02.2014, 10:56

Самый действенный и надежный вариант.

Grandis89
21.02.2014, 11:06

у меня такое на старом компе было,переустановил толку не было,вскрыл,а там пыли...вентиляторы еле крутились...повытягивал эти клочья и заработал...хз может и тебе поможет.

Vale_RUA
21.02.2014, 11:06

+100500

barahlishko
21.02.2014, 13:45

по Тимвиверу могу поключится к твоему компу и глянуть что к чему

Vale_RUA
21.02.2014, 13:54
по Тимвиверу могу поключится к твоему компу и глянуть что к чему

А можно устроить здесь, на форуме, прямую видеотрансляцию сего процесса? ;-)

AntonVA
21.02.2014, 14:46
Сразу вылетают, или через какое-то время игры?
Возможно, видяха перегревается. Разбери комп, посмотри насчет пыли.
А если сразу вылетаю- смотреть в сторону драйверов и системы.

miron4ik88
21.02.2014, 15:09

Первый вопрос. Просто выбрасывает молча и ничего не пишет? Или есть какая то ошибка? Что за железо? Поставь аиду http://www.softportal.com/get-21484-aida64-extreme-edition.html (ссылки не умею пока прятать), и посмотри по датчикам температуры. Пока так.

miron4ik88
21.02.2014, 15:10

Не всегда ;-)

barahlishko
21.02.2014, 16:37
А можно устроить здесь, на форуме, прямую видеотрансляцию сего процесса? ;-)

могу заснять всё что я делаю на видео и выложить тут на всеобщее обозрение

Vale_RUA
21.02.2014, 16:39
могу заснять всё что я делаю на видео и выложить тут на всеобщее обозрение

Та не, надо в реальном времени. Чтоб мы могли обсуждать твои действия и давать советы. ;-)

politik
21.02.2014, 19:34
Та не, надо в реальном времени. Чтоб мы могли обсуждать твои действия и давать советы. ;-)

вот кто мешает на площади секасом заниматься)))

IRIP
21.02.2014, 21:04
вот кто мешает на площади секасом заниматься)))

еще как запрещают!

Stan
22.02.2014, 20:28
Не всегда ;-)

подробнее

AntonVA
23.02.2014, 16:02
подробнее
Когда проблемы с железом. Вначале нужно понять, что происходит, потом уж переставлять, если необходимо.

Stan
23.02.2014, 20:03
Когда проблемы с железом. Вначале нужно понять, что происходит, потом уж переставлять, если необходимо.
а кто сказал, что проблемы именно с железом? Если он год не переставлял винду-то там 90% проблемы именно в ней, и лично я не вижу никакого смысла в реанимировании системы, только format c, только новая винда, только хардкор.

Александр nikk
23.02.2014, 20:50
вообщем винт форматнул, винду переставил, пыль удалил. Проблема осталась:(

Stan
23.02.2014, 20:52
вот теперь уже похоже на железо. А всякие там aida ничего не говорят?

Александр nikk
23.02.2014, 21:16
ничего:(

Stan
23.02.2014, 21:23
тогда судьба намекает, шо ты повзрослел и пора завязывать с игрухами :D

Sergey_K
23.02.2014, 22:11
Вон как много сразу отпало !
Если по напряжению к стабилизатору напряжения (на плате) и БП вопросов нет:
Теперь можно попробовать погонять ОЗУ - загрузившись с компакт-диска с прогой MemTest,
можно погонять проц - загрузившись с компакт-диска с прогой CPU_Born (примерно так),
можно погонять винт.
что-то и вылетит первым.

Stan
23.02.2014, 22:27
пипл, поделитесь, плз, активатором говноWIN7

miron4ik88
23.02.2014, 23:35
подробнее

Ну собственно уже увидели что не всегда ;-)

Активатор попробуй Chew-Wga, он не всегда работает, где то в 1 случае из 25 не получается, но наиболее простой. Открываешь и там всего 2 кнопки: apply/revert и exit. Ну первое как бы применить активацию или удалить старую битую.

Viv1d
23.02.2014, 23:37
Если он год не переставлял винду-то там 90% проблемы

пффф, 3 год юзаю одну систему:)

sundance
23.02.2014, 23:43
Пфффф, 7 лет юзала Миллениум :D

Stan
23.02.2014, 23:44
Ну собственно уже увидели что не всегда ;-)

Гыыыы, никогда не гнался за модным железом, никогда не имел проблем с железом;-)

Активатор попробуй Chew-Wga, он не всегда работает, где то в 1 случае из 25 не получается, но наиболее простой. Открываешь и там всего 2 кнопки: apply/revert и exit. Ну первое как бы применить активацию или удалить старую битую.
Спс, ща попробую заюзать

было и такое, но это скорее нелепое совпадение:D

barahlishko
24.02.2014, 00:03

вот и на кой спрашивается нужно было сносить систему время тратить
говорю ж, подлкючился я бы к твоему компу и сделал несколько тестов и посомотрел что за железо у тебя.

Viv1d
24.02.2014, 00:41
было и такое, но это скорее нелепое совпадение:D

это не совпадение, руки просто прямые;-)

Stan
24.02.2014, 09:03
это не совпадение, руки просто прямые;-)

сышыш, я не понял, ты каво щас рукожопом обозвал?;-)

Vale_RUA
25.02.2014, 09:46
WTF?
Уже второй день выскакивает при запуске Винды.

http://s4.postimg.org/c98aepovh/image.jpg

Stan
25.02.2014, 09:55
WTF?

ну так нажми "ок" и узнаешь;-)

Vale_RUA
25.02.2014, 09:57
ну так нажми "ок" и узнаешь;-)

:D

barahlishko
25.02.2014, 09:59
WTF?

ищи вирусы или антивирксом пройдись. Скорее всего подхватил. Темпы почисти. И лучше это делать в безопасном режиме

Vale_RUA
25.02.2014, 11:30
ищи вирусы или антивирксом пройдись. Скорее всего подхватил. Темпы почисти. И лучше это делать в безопасном режиме
С моим Антивирусом (Аваст) не сложно что-то подхватить.
Спасибо за совет.

AntonVA
25.02.2014, 11:50
С моим Антивирусом (Аваст) не сложно что-то подхватить.
Спасибо за совет.
Прогони вот этим: http://www.freedrweb.com/download+cureit+free/
поставь adblock plus во все браузеры, которые используешь. Немало вирусов лезет через рекламу.

Stan
25.02.2014, 12:21
Я не знаю, чего вы так все взъелись на аваст, юзаю его уже больше 2х лет - триппера нет. Единственная к нему претензия-он блокирует програмулинку, которая не буке разрешает регулировать громкость клавишами. И , сцука, не понимаю как ее добавить в исключения...

Vale_RUA
25.02.2014, 12:23
Я не знаю, чего вы так все взъелись на аваст, юзаю его уже больше 2х лет - триппера нет.

Ты ж наверное по порносайтам не лазишь? ;-)

Ветал
25.02.2014, 12:28
вообще не пользуюсь антивирусами. все ок ;)

barahlishko
25.02.2014, 12:28
дома на компе и на ноуте не юзаю антивирь вообще, стоит XP
блокировка всплывающей хрени стоит в браузере, типа Adblock
На работе нод и тот бывало пропускал вирусню, как то подхватывал

Vale_RUA
25.02.2014, 12:30
вообще не пользуюсь антивирусами. все ок ;)

Я на домашнем компе тоже уже давно без антивируса, и никаких проблем.
А на рабочем я один раз потерял бдительность, и пустил за комп сисадмина. Он мне и поставил Аваст. ;-)

Stan
25.02.2014, 13:03
Ты ж наверное по порносайтам не лазишь? ;-)
канешна нет
http://risovach.ru/upload/2013/05/mem/yao-min_20187541_orig_.jpg

Yurasvs
25.02.2014, 13:56
А я и дома, и на работе без антивируса, терпеть не могу, когда он тормозит машину. А порносайты есть вполне безопасные, порнхаб например.

Vale_RUA
27.02.2014, 13:29
У кого есть старая, но рабочая сетевая карта?
Куплю.

Sergey_K
27.02.2014, 13:57
Куплю.
формат карты:PCI ? ISA ? Сеть - EtherNet ?
драйвера под неё не важнЫ - думаешь есть в Винде-Линуксе?

Vale_RUA
27.02.2014, 14:07
формат карты:PCI ? ISA ? Сеть - EtherNet ?
драйвера под неё не важнЫ - думаешь есть в Винде-Линуксе?

http://pikabu.ru/images/big_size_comm/2012-08_1/1344112102997.gif

Сергейка умеет пригрузить. ;-)

AntonVA
27.02.2014, 14:15
Сергейка умеет пригрузить. ;-)
Нет, ну да- ты хоть уточни, насколько старая. А то у меня еще под коаксиальный кабель есть. :yahoo:

Vale_RUA
27.02.2014, 14:18
то у меня еще под коаксиальный кабель есть. :yahoo:

Она наверное размером с холодильник? ;-)

AntonVA
27.02.2014, 15:06
Она наверное размером с холодильник? ;-)
Чуть больше современных:
http://img18.slando.ua/images_slandocomua/84333479_1_1000x700_setevaya-karta-pod-koaksialnyy-kabel-mariupol.jpg

barahlishko
27.02.2014, 18:46
Куплю.

есть если что
интел длинк триком 100мбит

Vale_RUA
27.02.2014, 23:30
Спасибо Vividу за сетевуху.
Без всяких описаний подарил мне карту, дал ссылку на дрова.
Стала как родная и замечательно работает.
Спасибо, дорогой!

masster
03.03.2014, 11:25
Кто может помочь,с реально работающей программой визуализации раскладки керамической плитки?Сама программа,либо либо у себя может это сделать.

Vale_RUA
03.03.2014, 11:33
Кто может помочь,с реально работающей программой визуализации раскладки керамической плитки?Сама программа,либо либо у себя может это сделать.

Я.

masster
03.03.2014, 11:34
Я.Ну!:D

Vale_RUA
03.03.2014, 11:35
Ну!:D

ЛС

masster
03.03.2014, 11:56
Кто может помочь,с реально работающей программой визуализации раскладки керамической плитки?Сама программа,либо либо у себя может это сделать.В связи с моей крайне высокой переборчивостью:D,желателе вариант именно проги,что бы не отнимать время,своими вариантами у другого человека.Жду .

Vale_RUA
03.03.2014, 11:59
В связи с моей крайне высокой переборчивостью:D,желателе вариант именно проги,что бы не отнимать время,своими вариантами у другого человека.Жду .

Кстати, в фирменном магазине "Атем" (http://aceramics.com.ua/contacts-addres/contacts-kharkiv.html) предлагают услугу бесплатной раскладки плитки с визуализацией.

Vale_RUA
03.03.2014, 12:03
PS Эту прогу (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=458048) пробовали?
А вот ее полная версия (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4364871).

masster
03.03.2014, 12:19
Попробую.:yes:

Vale_RUA
03.03.2014, 12:23
Попробую.:yes:

Я этой программой не пользовался, по знаю что это очень популярная и достаточно простая программа.
А я работаю в программе Archicad.

Dima.
03.03.2014, 12:29
http://www.sweethome3d.com/ru/

masster
03.03.2014, 12:51
Я этой программой не пользовался, по знаю что это очень популярная и достаточно простая программа.
А я работаю в программе Archicad.Есть такая,но я с лекарством не разберусь.Да и сложная она для меня,мне так много не нужно.

UzzzVer
03.03.2014, 23:04
Кто может помочь,с реально работающей программой визуализации раскладки керамической плитки?Сама программа,либо либо у себя может это сделать.К программе ещё надо иметь богатую фантазию и немного мозгов. Если, с первым полный порядок, то второе уже есть в априори.

З.Ы. Мой шеф все рисует в кореле. Так для плиточников удобнее.

Stan
03.03.2014, 23:08
пацыки, как отловить падлюко? Походу перехвалил я авст, и шото просочилось. Аваст его не находит, в программах его нет..Проявляется выскакиванием в левом углу сообщений, ака в ВК, и иногда открывается реклама ebay на весь экран, и ничего не могу сделать, пока не закроешь вкладку. И походу оно же и тормозить систему стало..сцуко

Viv1d
03.03.2014, 23:18
Лечить извне...лайв си-ди или на другой машине или в может в безопасной режиме получится

Stan
03.03.2014, 23:21
Лечить извне...лайв си-ди или на другой машине или в может в безопасной режиме получится

та хде я его на другой машине полечу, винт еще и бучный...Эх:( походу формат С:\ опять:wall:

masster
03.03.2014, 23:22
пацыки, как отловить падлюко? Походу перехвалил я авст, и шото просочилось. Аваст его не находит, в программах его нет..Проявляется выскакиванием в левом углу сообщений, ака в ВК, и иногда открывается реклама ebay на весь экран, и ничего не могу сделать, пока не закроешь вкладку. И походу оно же и тормозить систему стало..сцукоЯ не спец,но попробую помочь.Во первых,постарайся узнать где оно сидит.Свойства нажав,или диспетчер задач,и посмотри какие процессы запущены.Ну или чем то другим,что там у тебя есть.И узнаешь,сразу как оно называется.Затем везде где увидишь его,удаляй.

masster
03.03.2014, 23:23
та хде я его на другой машине полечу, винт еще и бучный...Эх:( походу формат С:\ опять:wall:Не паникуй,я так удалил,как писал выше.День правда потратил.:D

Viv1d
03.03.2014, 23:23
та хде я его на другой машине болечу, винт еще и бучный...Эх:( походу формат С:\ опять:wall:

А какая проблема 2,5 винт подключить?:tupak: сата стандартный
Пробуй портабл софтом в безопасном режиме лечить или из код лайв-cd

masster
03.03.2014, 23:24
Я не спец,но попробую помочь.Во первых,постарайся узнать где оно сидит.Свойства нажав,или диспетчер задач,и посмотри какие процессы запущены.Ну или чем то другим,что там у тебя есть.И узнаешь,сразу как оно называется.Затем везде где увидишь его,удаляй.В основном это может сидеть в папке юзер.

barahlishko
03.03.2014, 23:26
Комуто проще форматнуть.

Viv1d
03.03.2014, 23:28
В основном это может сидеть в папке юзер.

Это да. Несколько раз там ловил

Stan
03.03.2014, 23:32
Я не спец,но попробую помочь.Во первых,постарайся узнать где оно сидит.Свойства нажав,или диспетчер задач,и посмотри какие процессы запущены.Ну или чем то другим,что там у тебя есть.И узнаешь,сразу как оно называется.Затем везде где увидишь его,удаляй.
в процессах самая большая загрузка-это опера и бездействие системы
Не паникуй,я так удалил,как писал выше.День правда потратил.:D
я раньше так делал, но сейчас не могу поймать
А какая проблема 2,5 винт подключить?:tupak: сата стандартный
Пробуй портабл софтом в безопасном режиме лечить или из код лайв-cd
мне некуда..
В основном это может сидеть в папке юзер.
нема:(
Комуто проще форматнуть.
в таком случае да.

UzzzVer
03.03.2014, 23:37
в таком случае да.Танунах!
Заруливай завтра ко мне на работу, попробуем полечить.

Stan
03.03.2014, 23:37
та завтра если будет время-помучаюсь.

masster
04.03.2014, 00:02
А куреит?И у каспера есть что такое.

UzzzVer
04.03.2014, 00:13
А куреит?И у каспера есть что такое.Запускать с лайвсиди, или загрузочной флехи.

Stan
04.03.2014, 00:13
просканил опять системные папки, все чисто :(

Viv1d
04.03.2014, 00:32
мне некуда..

а флешку сделать загрузочной не судьба?;-)

Vale_RUA
04.03.2014, 00:34
пацыки, как отловить падлюко? Походу перехвалил я авст, и шото просочилось. Аваст его не находит, в программах его нет..Проявляется выскакиванием в левом углу сообщений, ака в ВК, и иногда открывается реклама ebay на весь экран, и ничего не могу сделать, пока не закроешь вкладку. И походу оно же и тормозить систему стало..сцуко

Таки зашел на порносайт? ;-)

sundance
04.03.2014, 02:52
в таком случае мне помогла эта утилитка (http://www.malwarebytes.org/)

IFA
07.03.2014, 16:53
Народ, кто может протестить на предмет исправности SATA-шный 3,5" винт? С ним явная проблема, комп с установленный винтом не грузится, а тупо виснет после прогрузки биоса. Подкинул другой винт-комп загрузился. С этим винтом - и мой комп виснет.
И, скорее всего, ищется для купить SATA 3,5 250-320 Gb
|Stan|

AntonVA
07.03.2014, 18:47
Народ, кто может протестить на предмет исправности SATA-шный 3,5" винт? С ним явная проблема, комп с установленный винтом не грузится, а тупо виснет после прогрузки биоса. Подкинул другой винт-комп загрузился. С этим винтом - и мой комп виснет.
|Stan|
Если данные на нем не нужны, грузануть MHDD, там сделать Erase, через полминуты прервать. Это затрет 0 сектор. Если не поможет, значит у винта проблема внутри.

IFA
09.03.2014, 12:43
В том и проблема, что данные очень нужны :(
/Stan/

AntonVA
09.03.2014, 16:32
/Stan/
А если вторым его подключить, все равно виснет?
Как вариант, загрузится с лайфсд, сохранить данные.

АPanner
09.03.2014, 19:28
/Stan/

могу дать в аренду внешний карман

IFA
09.03.2014, 20:10
могу дать в аренду внешний карман

Леха, буду очень благодарен!! Где тебя поймать и когда?
/Stan/

АPanner
09.03.2014, 20:27
Леха, буду очень благодарен!! Где тебя поймать и когда?
/Stan/

в лс

barahlishko
10.03.2014, 01:02
|Stan|

скажу по большому секрету, некоторые винты со временем получают такой дефект как сильное окисление контактной площадки между контроллером (платой) и банкой . В итоге плохого контакта или вообще его может не быть, будут обязательно проблемы. достаточно открутить аккуратно плату подходящей отверткой, и ластиком резинкой стирательной зачистить эти контакты. как ИДЕ так и САТА, в зависимости от конструктива. на новых такого кажись уже не наблюдается. фото может как то покажу. такая профилактика не помешает и полностью исправному винту

Yurasvs
10.03.2014, 01:20
+1, я туда напаиваю еще наплывы из припоя, затем тщательно отмываю флюс, так прижатие иголочек намного лучше.

IFA
10.03.2014, 10:07
сегодня попробую потестить, потом будет принято решение, что делать дальше. Спасибо, это то же учту.
/Stan/

IFA
10.03.2014, 11:54
Контакты почистил. Ничего пока не изменилось..Посоветуйте софт для глубокой диагностики.
На данный момент при подключении винта через карман видно 2 логических диска:
1. Recovery (х:\) На нем все либо скрытое, либо "protect"
2. Просто X:\. На нем типа ничего нет, даже объем не показывает.
Что это??
/Stan/

IFA
10.03.2014, 12:17
апустил Victoria. На данный момент уже 62 бэда....
Stan

barahlishko
10.03.2014, 16:20
Лечи беды. Потом проверь вылечило или нет.

АPanner
10.03.2014, 17:22
Лечи беды. Потом проверь вылечило или нет.

Имхо одним лечением бэдов не отделаеси - там полетела разметка дисков. Желательно снять образ диска r-studio и пробовать восстановить диски

IFA
10.03.2014, 18:45
Делаю remap. Уже 1293 бэда, пока только 1 не смог ремапиться.
После ремапа данным ппц?
ЗЫ: Леша, спасибо за карман!!
Stan

Grandis89
04.04.2014, 11:27
Очень надеюсь на советы тавроводов...приобрёл планшет,до этого с такими девайсами ни разу не сталкивался...какие програмки кто ставит на андроид для норм его работы?сам девайс престижио 3970b 7" hd ...андроид 4.1...какие ставят на батарею,какие плеера,вообще нужна любая инфа по пользовании "андрюши"...параметры у него не очень(первый у меня,не хотел сильно раскошеливаться) 1.5 проц 2 ядра,озу 1 гиг,видео вроде маил 400,памяти 4 гига,разрешение 1024*600,экран 7 "
пока стоит всё заводское...

Stan
04.04.2014, 11:55
тебе прямая дорога на 4pda.ru
Там есть все, что тебя интересует и даже больше. Причем у них есть ветка именно по Престижио, со всеми косяками и особенностями.
ЗЫ: от себя сразу поеркомендую поставить "супероптимизация" и "мастер экономии батареи", это может в дальнейшем избавить тебя от многих проблем.
вот ссылка, ищи свой или похожий.
http://4pda.ru/forum/index.php?showforum=588

AntonVA
04.04.2014, 11:56
Очень надеюсь на советы тавроводов...приобрёл планшет,до этого с такими девайсами ни разу не сталкивался...какие програмки кто ставит на андроид для норм его работы?сам девайс престижио 3970b 7" hd ...андроид 4.1...какие ставят на батарею,какие плеера,вообще нужна любая инфа по пользовании "андрюши"...параметры у него не очень(первый у меня,не хотел сильно раскошеливаться) 1.5 проц 2 ядра,озу 1 гиг,видео вроде маил 400,памяти 4 гига,разрешение 1024*600,экран 7 "
пока стоит всё заводское...

Вообще, вопрос очень объемный. ) Рекомендую перешить, но это лучше делать, имея опыт.

К Google Play подключился уже?
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ijinshan.kbatterydoctor_en
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.zholdak.safebox
https://play.google.com/store/apps/details?id=org.coolreader
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.cleanmaster.mguard
https://play.google.com/store/apps/details?id=org.deadbeef.android
https://play.google.com/store/apps/details?id=org.deadbeef.android.freeplugins
https://play.google.com/store/apps/details?id=org.ebookdroid
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.evernote
https://play.google.com/store/apps/details?id=net.alouw.alouwCheckin
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.avast.android.mobilesecurity
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.mxtech.videoplayer.ad
https://play.google.com/store/apps/details?id=org.openintents.filemanager
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.urbandroid.sleep
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.cootek.smartinputv5
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ghisler.android.TotalCommander

Потом можешь зайти сюда, и поставить то, что нужно: https://play.google.com/store/apps/collection/topselling_free

Stan
04.04.2014, 12:05
Вообще, вопрос очень объемный. ) Рекомендую перешить, но это лучше делать, имея опыт.

К Google Play подключился уже?
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ijinshan.kbatterydoctor_en
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.zholdak.safebox
https://play.google.com/store/apps/details?id=org.coolreader
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.cleanmaster.mguard
https://play.google.com/store/apps/details?id=org.deadbeef.android
https://play.google.com/store/apps/details?id=org.deadbeef.android.freeplugins
https://play.google.com/store/apps/details?id=org.ebookdroid
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.evernote
https://play.google.com/store/apps/details?id=net.alouw.alouwCheckin
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.avast.android.mobilesecurity
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.mxtech.videoplayer.ad
https://play.google.com/store/apps/details?id=org.openintents.filemanager
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.urbandroid.sleep
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.cootek.smartinputv5
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ghisler.android.TotalCommander

Потом можешь зайти сюда, и поставить то, что нужно: https://play.google.com/store/apps/collection/topselling_free

Категорически не рекомендуюб прошивать (обновлять) прошивку в престижио не изучив форум именно по своему девайсу. Было несколько случаев, когда после обновления девайсов данного производителя начинались очень серьезные проблемы с батареей, стабильностью работы и т.д.
Сначала фороум-потом обновление. И сразу отказывайся от обновления.

Grandis89
04.04.2014, 12:36
Гугл плэй это плэй маркет я так понимаю?там я вчера зарегался,залез в топ приложений и тут челюсть отвалилась,когда увидел это кол-во...только на одну батарею нашёл мин 5 штук...и каждую и хвалят и не хвалят...дальше по обновлению,думаю пока с 4.1 похожу(вроде не сильно то старое?) а потом,как уже усвою можно будет и перешить.4пда ктот говорил,что уже на 4.3 перешил,но мне как то стрёмно на 2-й день пользования уже прошивать...ещё,у меня есть карточка памяти 8 гиг 2 клас и ещё 8 гиг 4 клас,можно ставить в планшет или раскошелится на 10 й класс?в принципе брал для лазания по сайтам,какието простые игрухи,может клип какой посмотреть...

Stan
04.04.2014, 12:49
Гугл плэй это плэй маркет я так понимаю?там я вчера зарегался,залез в топ приложений и тут челюсть отвалилась,когда увидел это кол-во...только на одну батарею нашёл мин 5 штук...и каждую и хвалят и не хвалят...дальше по обновлению,думаю пока с 4.1 похожу(вроде не сильно то старое?) а потом,как уже усвою можно будет и перешить.4пда ктот говорил,что уже на 4.3 перешил,но мне как то стрёмно на 2-й день пользования уже прошивать...ещё,у меня есть карточка памяти 8 гиг 2 клас и ещё 8 гиг 4 клас,можно ставить в планшет или раскошелится на 10 й класс?в принципе брал для лазания по сайтам,какието простые игрухи,может клип какой посмотреть...

если перешили и все получилось успешно-перешивай, т.к все настройки и программы при прошивке улетают. А ты сецчас всего наставишь, настроишь, привыкнешь, а потом все по новому.

Grandis89
04.04.2014, 13:04
если перешили и все получилось успешно-перешивай, т.к все настройки и программы при прошивке улетают. А ты сецчас всего наставишь, настроишь, привыкнешь, а потом все по новому.

в воскресенье будет время вникну в это,как прошивать и буду знач химичить:-)
он у меня совсем голый,мож кто знает где лучше незадорого приобрести карту памяти,плёнку и чехол...кстати о чехле,какой удобнее такой как "трансформер" или просто книгой?

AntonVA
04.04.2014, 15:38
в воскресенье будет время вникну в это,как прошивать и буду знач химичить:-)
он у меня совсем голый,мож кто знает где лучше незадорого приобрести карту памяти,плёнку и чехол...кстати о чехле,какой удобнее такой как "трансформер" или просто книгой?

Только сразу читай, что может быть при неправильной прошивке, и как нужно поднимать именно этот аппарат после кирпича. В некоторых случаях нужно его разбирать.

barahlishko
04.04.2014, 15:39
карту ставь по больше если будешь видео записывать или смотреть. я жене почти сразу на 32 купил и можно не париться. а вот пока флешки не было , проги ставил в память телефона - итог засралась почти под завязку. и после установки флешки, перенос с памяти на флешку помог не везде. некоторые большие проги игры не захолтели перемещаться на флешку. Короче память тела нужно оставлять как миниму 512 свободной а то и весь гиг. Пока не обновлял андроид ставь на свое усмотрение, разберешься что к чему. а потом уже выберешь определишься что дейсвтительно стоит оставить. По сути все проги дублируют друг друга. У меня андроида нет, дома иногда беру у жены в инете полазить. Поставил для Форума Тапаланк - кое что удобно а коечто нет. скайп, тимвивер, хром, Zello, Slando,Ebay, VK, odnoklassniki,Aukro, фонарик, вайфай сканер какой то. Заметил что очень много игрушек и прог висят в памяти и жрут ресурсы для уведомлений обновлений и т.д. По хорошему нужна прога для слежения аз этим делом. И вафлю отключать если не пользуешься так как будет обновы постоянно качаться помаленьку.

barahlishko
04.04.2014, 15:39
а чё тебе так не терпится его прошивать?

Grandis89
05.04.2014, 07:53
а чё тебе так не терпится его прошивать?

вчера с маркета скачал клинер(он первый в топ бесплатных)через него коечто повыключал ненужное-итог 32% занятой озу и 56% занятой просто памяти тела...дальше поставил вк...вот проблемка назрела...при вводе сообщения на русском каждое слово подчёркивает красным,при нажатии на него,предлагает добавить в словарь...при англ такого нет...в браузере стандартном всё хорошо,настройки ввода и языка вчера всё перепробовал...гугл ответа не дал...грешу только на приложение вк...теперь о прошивке...на 4пда есть 3 штуки версии 4.3,но как то стрёмно ставить,хоть и люди хвалят их,может изза того что таким ни разу не занимался...отзывы именно на мою модель о версии 4.3 положительные,стабильнее работает,меньше нагрузка на проц и на дольше хватает зарядки,сама прошивка с нексуса 7 го вот и незнаю ставить или не стоит,на офф сайте только 4.1 есть...и о карте памяти,во всех описаниях пишут что максимальная 16 гиг,вопрос,от 32 гиг ему плохо не станет?

barahlishko
05.04.2014, 11:57
плохо на вряд ли и уверен что 32 потянет. планшет я бы не сказал что слабый, вполне норм.

Grandis89
05.04.2014, 13:03
плохо на вряд ли и уверен что 32 потянет. планшет я бы не сказал что слабый, вполне норм.

как альтернатива...там в комплекте есть переходник под обычную флеху,у меня имеется на 16 гиг трансенд ультраспид,купить ещё микро на 16 гиг 10 класа,воткнуть в планшет,прошить стрёмной прошивкой и будет доступно поменять местами память(его 4 гига с карточкой) и ставить все приложения на карточку,ну а фильмы на даче можно и с трансенда поглядеть...

Grandis89
08.04.2014, 10:19
Первая неделя юзания планшета престижио 3970б-всё хорошо,тянет игры на ура,серфинг тоже классный,но...за ночь заряд падает на 20%,если с вафелькой,тогда на 65%...после режима сна может не проснуться,нн это не часто,ещё памяти маловато своей(4 гига доступно 1.4 гб)но меняют местами с флехой и всё гуд...на 4пда пишут,что это норм...исправляет это всё прошивка СМ 10.2 ...есть у нас люди,которые знакомы с такой техникой(а то чтот я не сильно вкурил это)чтоб помогли сделать рез копию ориг прошивки(бэк ап как я понимаю)и прошить новой,ну и показать как это всё сделать,чтоб я вкурил эти андроиды...пы.сы.это не срочно,но хотелось бы сделать...

Hacker
08.04.2014, 15:23
есть планшет не пристижио, но приколы с батареей были тоже
планшет новый был изначально
проблема была в не до заряде, то есть больше 90%, батарея не заряжалась
поначалу пофиксил прошивкой, помогло, батарея начала заряжаться на все 100
позже планшет вовсе не хотел заряжаться, то есть заряда 5-10%, ставишь на зарядку и болт, и сутки может стоять заряд поднимается максимум на 1-2%
хотя если удалось зарядить, то емкость батареии держит нормально
думал контроллер зарядки того....позже вскрыв планшет, отсоединил шлейф от батареи, и заново подключил, пока попустило, заряжается все ок
думал еще проблема с зарядкой, но подкинул другую, проблема оставалась

насчет падающего заряда, есть такое, но это смотря еще какой планшет, например больше заряда теряет 10 дюймовый планшет чем скажем 7

а вот есть тел престижо на андроиде, там с зарядкой, и падением заряда такая же катавасия, особо не разбирался в чем дело, не успел

Mobilom
14.04.2014, 00:25
итак некоторые наблюдения по поводу GA-C1037 ....
в общем ВОТ на минималке дает 50-60 фпс ... фулл хд - аватара 17 гиговая идет без вопросов хоть и заметно что на пределе возможностей (завтра попробую отдать видеопамяти не 512 а 1024 мб) .
в принципе для встроенного камня и к тому же целика - вполне неплохо . хотя я бы наверное доплатитл бы за более полный i3 и видео hd4000 .

Mobilom
14.04.2014, 19:15
доставил еще 2 гига . итого 1 гиг на видео и 5 на систему .. по результату даже вроде очень ничего так )

http://s015.radikal.ru/i330/1404/78/4ca6a4b8f4eb.jpg (http://www.radikal.ru)

Hacker
14.04.2014, 19:22
чувак один тоже, сначало взял на атоме материнку....потом попробывали фильмы mkv запустить, болт...тормоз
вообщем в итоге остановился на i5 ;-)
ps в том же компактном корпусе

Mobilom
14.04.2014, 19:26
ну вот mkv 17 гиговый идет гладко .

Tipocheg
18.04.2014, 23:19
Появилась необходимость установить Линукс (Убунту) на ноут племяннику, но я в этом не соображаю вообще.
Есть ли тут кто может помочь с установкой данной системы?

miron4ik88
20.04.2014, 01:08
Появилась необходимость установить Линукс (Убунту) на ноут племяннику, но я в этом не соображаю вообще.
Есть ли тут кто может помочь с установкой данной системы?

Скачай образ с оф сайта, всунь диск в ноут и понеслась. Там все просто и понятно. На русском. Спросит как установить, куда, спросит время, спросит накатить ли обновления. Короче убунту очень дружественная к пользователю ОС. Ставь и не парься. Ну а если возникнут вопросы, пиши, звони, номер в лс. :)

Spowen
22.04.2014, 17:53
Ни у кого случайно не завалилась PCI-e видуха дырку заткнуть? (желательно чтобы HD видео хотябы тянула).

sundance
27.05.2014, 20:35
народ, кто может посотреть, че у меня голубой экран смерти второй день выскакивает? кто разбирается?

AntonVA
27.05.2014, 21:28
народ, кто может посотреть, че у меня голубой экран смерти второй день выскакивает? кто разбирается?
Причин может быть куча. Могу посмотреть. :)

sundance
27.05.2014, 22:13
Причин может быть куча. Могу посмотреть. :)
в тимвьюере?

AntonVA
27.05.2014, 22:16
в тимвьюере?
Да, только не сейчас, завтра вечером. Спишемся в личке.

Stan
29.05.2014, 21:55
Народ! Кто юзал Putty ? Ничего не пойму..устройство вышло на связь, открылось окно терминала и ничего не вводится, и не копипастится... wtf ?

barahlishko
29.05.2014, 22:06

перегрев,бэды на жестком диске, конфликт драйверов, с памятью чтото и т.д.
могу глянуть удаленно на твой комп, температурку проверить хотябы. может просто пыль протереть поможет и термоинтерфейс освежить;-)

zik
30.05.2014, 11:48
Народ!! оцените по фото http://i64.fastpic.ru/big/2014/0530/ad/897b7b670c3b4611ce85bd015457f2ad.jpeg
стоящая весчь??? )))

miron4ik88
30.05.2014, 16:13
Народ!! оцените по фото http://i64.fastpic.ru/big/2014/0530/ad/897b7b670c3b4611ce85bd015457f2ad.jpeg
стоящая весчь??? )))

А зачем. Картриджи заправлять хочется почаще? Фотки ты на нем если собираешься печатать - краски не напасешься, да и надоест через пару недель. снпч - дорого. как по мне лучше простой чб лазерник взять и не париться. или на крайняк струйник чб. к мфу цветным всегда относился как к говну ;-)

Yurasvs
30.05.2014, 17:46
Бред. Поставить на него перезаправляемые картрижджи или СНПЧ и печатать без проблем за копейки. Лазерник цветной никогда не обеспечит фотокачество. Эпсон нормальный аппарат, если работают все дюзы, можно брать. Только чернила применять на водной основе, с пигментными гемор.

barahlishko
03.06.2014, 17:21
стоящая весчь??? )))

мучал когдато то ли 4700 модель, мфу. было геморно сбрасывать счетчик памперса.
у самого есть Epson R220+ капсульная СНПЧ. печатаю редко , снпч гривен 300 отдал, отличная и принтак тоже удачная модель но уже древняя.
НАрод, у кого ниубть в офисе на работе есть трудяга струйник? а то вот подумываю дизайнерам купить хрень всякую печатать, как резервный молжет. а то с цветными лазерными тоже есть ньюансы но конечно качество печати не сравнить.

barahlishko
03.06.2014, 17:23
НАрод, посоветуйте пылесос до 1500 грн. смотрю на циклонным фильтром но и есть интересный Витек с аква филтром. Какие ньансы есть у пылесосов с аквафильтром? какие расходники, нужно чтото периодически менять?

shmaiser
03.06.2014, 20:43
Какой бывает самый длинный VGA кабель?
Мож у кого есть...?

Брюс
03.06.2014, 20:47
Какой бывает самый длинный VGA кабель?
Мож у кого есть...?
Самый длинный, который я встречал, был 30 метров.

shmaiser
03.06.2014, 20:58
Если у кого то есть на продажу, метров 10 -15... - свистните:)

DiGiTaL
03.06.2014, 21:04
Если у кого то есть на продажу, метров 10 -15... - свистните:)

При такой длине не исключены наводки и проч на аналоге то, такие длинные лучше уже dvi и hdmi цифру, имхо.

Yurasvs
04.06.2014, 00:42
Самый длинный, который я встречал, был 30 метров.
Я сам паял кабели VGA много раз, длиной более 50м, никаких наводок и искажений на экране на заметно на разрешениях 1280х1024х60Гц, выше не пробовал, не было необходимости. В качестве жил для передачи трех цветов удобно применять дешевый советский коаксиальный кабель волновым сопротивлением 75 Ом диаметром примерно 3мм (современный толстый конечно круто, но его трудно напрямую впаять в VGA разъем, да и сильно толстый жгут получается). Для передачи синхронизации и сигналов опознавания к жгуту из трех коаксиалов приматываю еще один кабель "витая пара" категории 5. Желательно еще одеть ферритовую бочку хотя бы на стороне приемника.
DVI и HDMI на такой длине без активных повторителей вряд ли получится, слишком высокие частоты. Существуют готовые кабели с повторителями, но они недешевы.

smart_f
05.06.2014, 17:21
НАрод, посоветуйте пылесос до 1500 грн. смотрю на циклонным фильтром но и есть интересный Витек с аква филтром. Какие ньансы есть у пылесосов с аквафильтром? какие расходники, нужно чтото периодически менять?

Не бери аква фильтр. Развод. Неудобно.
После каждого использования (даже если щепотку соли рассыпал) нужно вылить воду из фильтра, фильтр промыть и выложить сушится.

Не бери циклон...
Хотя, нет, хочь, продам циклон?

barahlishko
05.06.2014, 17:48
Не бери аква фильтр. Развод. Неудобно.
После каждого использования (даже если щепотку соли рассыпал) нужно вылить воду из фильтра, фильтр промыть и выложить сушится.

Не бери циклон...
Хотя, нет, хочь, продам циклон?

щепотку соли я пылесосом не буду убирать
нужно небольшую комнату с ковровым покрытием убирать. и практическ и всё
я понимаю что лучше брать с моющий за несколько килогривен.
меня в первую очередь интересуют отзывы тех у кого есть такие пылесосы.

DiGiTaL
05.06.2014, 17:55
щепотку соли я пылесосом не буду убирать
нужно небольшую комнату с ковровым покрытием убирать. и практическ и всё
я понимаю что лучше брать с моющий за несколько килогривен.
меня в первую очередь интересуют отзывы тех у кого есть такие пылесосы.
если ты не аллергик, то вообще пофигу. это мне надо было для семьи выбирать гипоаллергенный, с хепой13 на выходе, и хепа-мешками для мусора

barahlishko
05.06.2014, 18:11
я вижу сколько пыли собирается за неделю.
и хочу выбрать между циклоном и аквафилтром
мешок это вообще шлак уже. только разве что одноразовые.

Ветал
05.06.2014, 18:45
я вижу сколько пыли собирается за неделю.
и хочу выбрать между циклоном и аквафилтром
мешок это вообще шлак уже. только разве что одноразовые.

аква после каждого использования нужно мыть, обязательно. Циклон хз, но аква меня утомил уже.

Брюс
05.06.2014, 20:53
аква после каждого использования нужно мыть, обязательно. Циклон хз, но аква меня утомил уже.
Циклон тоже сомнительное счастье.
У нас сейчас гнусмас с контейнером.
Да, основная часть мусора остаётся в нём, особенно сравнительно крупный и тяжелый. Но много пыли и мусора всё равно застряёт на фильтре, который идёт после контейнера. И его всё равно приходится вычищать и мыть.

До этого был ЛЖ с многоразовым мешком.
ИМХО, был намного практичней и качественней сделан, чем теперешний гнусмас. И прошлый и этот пылесосы с регулировкой на ручке, имхо - ОЧЕНЬ удобно. ЛЖ проработал 14 лет. Сейчас всё ещё живой и трудится в гараже.

AntonVA
05.06.2014, 21:24

Циклон тоже сомнительное счастье.
У нас сейчас гнусмас с контейнером.
Да, основная часть мусора остаётся в нём, особенно сравнительно крупный и тяжелый. Но много пыли и мусора всё равно застряёт на фильтре, который идёт после контейнера. И его всё равно приходится вычищать и мыть.

До этого был ЛЖ с многоразовым мешком.
ИМХО, был намного практичней и качественней сделан, чем теперешний гнусмас. И прошлый и этот пылесосы с регулировкой на ручке, имхо - ОЧЕНЬ удобно. ЛЖ проработал 14 лет. Сейчас всё ещё живой и трудится в гараже.

Присоединяюсь в отзывам. Юзал пару разных томасов с аквафильтрами+ по одному отзывы имею- мало того, что мыть сам пылесос. Так еще и хепа-фильтр мочится, и его нужно как минимум, сушить после каждой уборки.
То же самое и с циклонными пылесосами- с Брюсом со всем согласен.
Вся эта ерунда полезна для домохозяек и больших домов, где есть время и место разложить все это на просушку.

Если есть возможность выложить кучу денех за пылесос- то около 10к грн. Где-то так. Это циклонный от старика Дайсона: http://zoom.cnews.ru/publication/item/2051 А так же с аквафильтром HYLA.

Дюха
06.06.2014, 00:11
Кто возмется переустоновить винду и поставить программу SolidWorksх642012-2014+SolidCamх64.Сколько это будет стоить?

barahlishko
06.06.2014, 12:23
Присоединяюсь в отзывам. Юзал пару разных томасов с аквафильтрами+ по одному отзывы имею- мало того, что мыть сам пылесос. Так еще и хепа-фильтр мочится, и его нужно как минимум, сушить после каждой уборки.
То же самое и с циклонными пылесосами- с Брюсом со всем согласен.
Вся эта ерунда полезна для домохозяек и больших домов, где есть время и место разложить все это на просушку.

Если есть возможность выложить кучу денех за пылесос- то около 10к грн. Где-то так. Это циклонный от старика Дайсона: http://zoom.cnews.ru/publication/item/2051 А так же с аквафильтром HYLA.

можно подумать что в пылесосе за 10к не нужно будет ничего чистить и сушить. по моему это не напряг после уборки очистить пылесборник и промыть фильтр.

DiGiTaL
06.06.2014, 12:24
А так же с аквафильтром HYLA.
HYLA и Rainbow это шикарные устройства, но цена космос просто.

Viv1d
10.06.2014, 12:29
Взял себе на время motorola droid a855. Так вот никак не могу приучить его раздавать инет по вай-вай. Уже и прошивки менял - пофик. У кого есть проверенный софт?

UzzzVer
10.06.2014, 12:38
Взял себе на время motorola droid a855. Так вот никак не могу приучить его раздавать инет по вай-вай. Уже и прошивки менял - пофик. У кого есть проверенный софт?Он кажись не умеет на железном уровне шарить тырнед. По крайней мере у меня тоже никуа не получилось.

Viv1d
10.06.2014, 13:05
Он кажись не умеет на железном уровне шарить тырнед. По крайней мере у меня тоже никуа не получилось.

Вот некоторые пишут шо может.
С 2-х прог он вроде раздаёт, ноут видит, инет есть. Но планшет в упор не хочет видить:tupak:

Viv1d
10.06.2014, 13:07
А 3g в нём нормально хоть работает? А то у меня как-то не хочет.
Кароче надо избавляться от этой древности

UzzzVer
10.06.2014, 13:17
А 3g в нём нормально хоть работает? А то у меня как-то не хочет.
Кароче надо избавляться от этой древности3G работает без проблем. Самая стабильная и шустрая прошивка для него: Android 2.3.7 GPA19 by Peter Alfonso. На 4пда она есть, но ссылка в спойлере в шапке битая : http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=161197 надо лопатить тему, там ктото дополнительно выкладывал ближе к последним страницам.
Для работы 3G надо обязательно править файлик, в теме всё есть, изучай.

Viv1d
10.06.2014, 13:19
3G работает без проблем. Самая стабильная и шустрая прошивка для него: Android 2.3.7 GPA19 by Peter Alfonso. На 4пда она есть, но ссылка в спойлере в шапке битая : http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=161197 надо лопатить тему, там ктото дополнительно выкладывал ближе к последним страницам.
Для работы 3G надо обязательно править файлик, в теме всё есть, изучай.
то не ссылка битая - а зарегится надо;-)
я прошил на стилдроид 10.8. по сравнению со стоком - небо и земля:yes:

насичёт файликов я уже всё изучил давно. и prl разные пробывал и в qpst разные конфиги пробывал, файлик ppp давно уже пофикшен.
хз, всё одно 3г - не пашет. наверное надо будет свой номер залить, я просто не хотел перепрошивать его, т.к. на счету 70 рупий и за месяц уплочено(пакет 3г 30)

UzzzVer
10.06.2014, 13:25
то не ссылка битая - а зарегится надо;-)
я прошил на стилдроид 10.8. по сравнению со стоком - небо и земля:yes:

Хертам. Я зареган.
Стилдроид говно. У меня труба была больше года, я её заливал всем чем можно.
Поюзай ещё ХДА и мотофан форумы, там много чего есть про железку.

Viv1d
10.06.2014, 13:31
Хертам. Я зареган.
Стилдроид говно. У меня труба была больше года, я её заливал всем чем можно.
Поюзай ещё ХДА и мотофан форумы, там много чего есть про железку.

я час назад скачивал GPA19) нормальныя сцылко.
Но не суть
Почему ноут видит wi-fi с дроида, а планшет нет?

UzzzVer
10.06.2014, 14:08
я час назад скачивал GPA19) нормальныя сцылко.
Но не суть
Почему ноут видит wi-fi с дроида, а планшет нет?Планшет не видит все каналы. Дроид мог затулить передачу аж на 14, а планшет видит не все.

Viv1d
10.06.2014, 14:13
Планшет не видит все каналы. Дроид мог затулить передачу аж на 14, а планшет видит не все.

я канал вручную ставлю 5-7.
Стоит ли перешиваться на gpa19? Просто впадлу опять это делать

UzzzVer
10.06.2014, 14:16
я канал вручную ставлю 5-7.
Стоит ли перешиваться на gpa19? Просто впадлу опять это делать

Мне ГПА понравилась больше всего. На вид как сток, без свистелок-перделок, но работала идеально. Зависаний, перегрузов, залипаний тырнеда и прочего геммороя практически небыло.

Rostracer
22.06.2014, 22:55
Кто может починить сгоревшую МиниАТС?

Фото завтра.

Ветал
23.06.2014, 10:43
нужна ваша консультация.
хочу купить монитор 21-23 дюйма, какой? до 1500 грн
нужен комплект мамка, проц, память, видюха. наверное амд. до 2500 грн, какие?

barahlishko
23.06.2014, 11:40

Фото завтра.

у меня есть мини АТС.
модель скажи

barahlishko
23.06.2014, 11:42
нужна ваша консультация.

я на фирму филипсы покупаю. гдет ов этом районе будет диагональ 21-22"
а комплект новый или б.у.?

Брюс
23.06.2014, 12:33
нужна ваша консультация.

я на фирму филипсы покупаю. гдет ов этом районе будет диагональ 21-22"
а комплект новый или б.у.?

Я бы тоже советовал Филипс.
Классные цвета и высокая надёжность.
НЕ рекомендую ЛЖ.

barahlishko
23.06.2014, 14:04
у филипса много моделей отличающиеся внешним дизайном, трудно выбирать
ну а качество - это бюджетные модели.

DiGiTaL
23.06.2014, 14:06
Филипс хорош ценой, цветами и надежностью не отличается от других бюджетных моников. ТН матрица она +- везде одинакова.

DiGiTaL
23.06.2014, 14:06
А комп я бы брал на интеле G3220

Rostracer
26.06.2014, 10:17

Фото завтра.
Вот http://s29.postimg.org/ah0u9q8nr/2014621012639.jpg (http://postimg.org/image/hx03viwcz/full/)
хостинг фото (http://postimage.org/index.php?lang=russian)

AntonVA
26.06.2014, 10:31
Проще новую купить... или б/у. Панасы ставил, настраивал. Опыт есть.

А что с нею случилось? Причина возгорания?

barahlishko
26.06.2014, 11:21
и что ж там чинить?
переходите на IP телефонию, и будет вам счастья

Sergey_K
26.06.2014, 12:36
Существ.аппараты смогут работать в IP-телефонии ?
Сист.блок нужен для IP-АТС нужен ? или есть проги, которые до 100 абонентов поддерживают - по сущ. телефонным линиям ?

barahlishko
26.06.2014, 13:18
существующие телефоны смогут только через ИП шлюзы работать. для самой телефонии нужен сервер. это довольно таки комплексный вопрос. я в нём не разбираюсь. ИП телефоны новые стоят порядка 500 грн гранстримы. цыскофоны б.у. тоже так стоят.
могу предложить для миниАТС или для дома телефонные аппараты Панасоник б.у. в нормальном виде не дорого. после перехода на цифру много осталось телефонов. Так же есть несколько небольших миниАТС

есть шлюзы на несколько аппаратов, на 8 штук. но стоят дорого. дешевле их на Ибеее брать б.у.

Rostracer
26.06.2014, 13:40
существующие телефоны смогут только через ИП шлюзы работать. для самой телефонии нужен сервер. это довольно таки комплексный вопрос. я в нём не разбираюсь. ИП телефоны новые стоят порядка 500 грн гранстримы. цыскофоны б.у. тоже так стоят.
могу предложить для миниАТС или для дома телефонные аппараты Панасоник б.у. в нормальном виде не дорого. после перехода на цифру много осталось телефонов. Так же есть несколько небольших миниАТС

есть шлюзы на несколько аппаратов, на 8 штук. но стоят дорого. дешевле их на Ибеее брать б.у.на ай-пи телефонию нужны аппараты или плата на 12 кусочков. \Пока думаю. Сервачёк собрать на мою конфигурацию получается 3820. но есть вариант с PRIпотоком, но атс-ка на него + аналог обойдётся новая до 25 кусков, б\у 10-15, но вопрос с оборудованием от оператора связи не решён.

А вообще в єтих вопросах не разбираюсь...:wall: пока;)

AntonVA
26.06.2014, 15:20
на ай-пи телефонию нужны аппараты или плата на 12 кусочков. \Пока думаю. Сервачёк собрать на мою конфигурацию получается 3820. но есть вариант с PRIпотоком, но атс-ка на него + аналог обойдётся новая до 25 кусков, б\у 10-15, но вопрос с оборудованием от оператора связи не решён.

А вообще в єтих вопросах не разбираюсь...:wall: пока;)
Какие параметры офиса? Сколько входящих/внутренних линий?
По IP есть куча инфы в инете, если что, могу посодействовать.
Но аналог проще. Если достаточно тех панасов, которые тебе предлагают.

Rostracer
26.06.2014, 15:37
Какие параметры офиса? Сколько входящих/внутренних линий?
По IP есть куча инфы в инете, если что, могу посодействовать.
Но аналог проще. Если достаточно тех панасов, которые тебе предлагают.
Вход - 13, исход + 7 шлюзов на межгород, внутренних 26-30.;) Но это сегодняшняя конфигурация, надо уменьшать вход и увеличивать выход и внутр.

AntonVA
26.06.2014, 15:57
Вход - 13, исход + 7 шлюзов на межгород, внутренних 26-30.;) Но это сегодняшняя конфигурация, надо уменьшать вход и увеличивать выход и внутр.
Ндя, на пределе. Та же KX-TEM824UA расширяется до 8 внешних и 24 внутренних линий.

Rostracer
26.06.2014, 16:17
Ндя, на пределе. Та же KX-TEM824UA расширяется до 8 внешних и 24 внутренних линий.
мало.