Просмотр полной версии : Переделал мемз под газ.
porsche1984
03.11.2011, 15:26
парадокс в том что когда я пилил бошку на 1 мм впечатлений было ноль!ехала как ехала да и жрала!10 литров!я понимаю что повторяюсь но всё же пока неводрузил на карб наставку ничего с расходом неменялось!после инсталяции её 8-8.5 литра по городу!
СБорисов
03.11.2011, 17:21
парадокс в том что когда я пилил бошку на 1 мм впечатлений было ноль!ехала как ехала да и жрала!10 литров!я понимаю что повторяюсь но всё же пока неводрузил на карб наставку ничего с расходом неменялось!после инсталяции её 8-8.5 литра по городу!
Вот и я о том же, надо количество газа правильное сделать для нового движка, и УОЗ подправить. тогда и эффект не заставит ждать.
По идее этому движку надо меньше на тапку давить, а нет на тапку может и давим меньше, а топлива столько же подаем, он его столько же и ест.
СБорисов - что за двигатель у вас?
с карбом чтото делали?
какой диаметр на забор воздуха в кришке возд фильтра?
я вот задумался - у меня 1.4л но я абсолютно в карбе ничего не менял.. может стоило бы?
скиньте сюда свои графики уоз - интересно сравнить. желательно и бензиновые и газовые - хочу сравнить зависимости на оборотах.
и еще для сравнения - какой расход на бензе сейчас?
Igor_Slavuta
03.11.2011, 23:12
Накатал такие углы: расход 1, обороты 1000, УОЗ +5+23;(дальше по порядку) 1, 2000, +5+33; 1, 3000, +5+39; 2, 1000, +5+23; 2, 2000, +5+34: 2 3000, +5+40.
Ничего не понял...
СБорисов
05.11.2011, 00:06
Ничего не понял...
Первая цифра расход, вторая цифра обороты, третья начальный УОЗ(+5 градусов) + угол в менеджере который (на кривой).
СБорисов
05.11.2011, 01:03
СБорисов - что за двигатель у вас?
с карбом чтото делали?
какой диаметр на забор воздуха в кришке возд фильтра?
я вот задумался - у меня 1.4л но я абсолютно в карбе ничего не менял.. может стоило бы?
скиньте сюда свои графики уоз - интересно сравнить. желательно и бензиновые и газовые - хочу сравнить зависимости на оборотах.
и еще для сравнения - какой расход на бензе сейчас?
Двигатель и карб в стоке 1,2. Игрался только с врезками и редуктором. На 60000 старый хозяин сделал капиталку, почему? перегрел наверное, сейчас 95 тысяча Карбюратор до сих пор только плиту поровнял и мембранки заменил, пусковые зазоры выставил.
А Вам под 1.4 надо ВАЗ 1,3 просмотреть.
Igor_Slavuta
08.11.2011, 17:10
Накатал такие углы: расход 1, обороты 1000, УОЗ +5+23;(дальше по порядку) 1, 2000, +5+33; 1, 3000, +5+39; 2, 1000, +5+23; 2, 2000, +5+34: 2 3000, +5+40.
А дальше? желательно в 16-ти картинках...
СБорисов
08.11.2011, 23:41
А дальше? желательно в 16-ти картинках...
Дайте почту я скину прошивку под не коммерческую MaYa. Газ1, остальное от Славика. А вы мне свою, посмотрим у кого перец больше.
Дайте почту я скину прошивку под не коммерческую MaYa. Газ1, остальное от Славика. А вы мне свою, посмотрим у кого перец больше. Газодрамо на обзор общественности плз. Для общего развития к чему какие углы.
Тоже интересно глянуть на УОЗ...
СБорисов
09.11.2011, 23:56
Тоже интересно глянуть на УОЗ...
Почту в личку.
СБорисов
10.11.2011, 23:23
Ну глянул прошивки, прекрасные, будет время можно и попробовать. Под такие углы Igor_Slavuta смесь очень богатая, для вашего мотора, можно выйти на 1:1 на вашем моторе с такими углами, и надо еще поставить смесь на бензине, а потом в газ лезть. Найдите ДК и просмотрите авто по нему, я попробовал получилось.
К стати за полторы недели увеличился расход, упали холостые грешил на газ, поменял свечи качания пропали при наборе скорости.
А как дела обстоят с мотором?Вскрывался?
Igor_Slavuta
11.11.2011, 13:11
Это мне?
Нет.
СБорисов
11.11.2011, 13:20
Igor_Slavuta. Расскажите по поводу моих кривых, хочу услышать Ваше мнение.
Это мне?
Нет.
да, а ездиш как?
Igor_Slavuta
11.11.2011, 14:30
Igor_Slavuta. Расскажите по поводу моих кривых, хочу услышать Ваше мнение.
Да чё расказывать. Это как религия про масло...
Уоз зависит:
1. От нарастания ВВ напряжения на катушке
2. зазор в свечах
3. степень наполнения цилиндра
4. температура смеси в конце такта сжатия (перед поджигом)
5. Альфа смеси..
Ну т.д.
да, а ездиш как?
Так...сяк... Едит, нетрогаю...
andreybelov
11.11.2011, 15:27
меня б жена грохнула еслиб я делал капиталку и машина ездила до 10 тык)
Неправильно воспитываете своих женщин товаришь....
Жизнь спорт авто коротка. Впечатления долгие особенно у женщин щобих так с ветерком...
Жизнь спорт авто коротка. Впечатления долгие особенно у женщин щобих так с ветерком...
Где эе это спорт кар? Это вполне серийный авто, вот ознакомтеся
http://autokadabra.ru/shouts/37291
степень сжатия 14.
Игорь у тебя сейчас какой версии мпсз стоит?
Igor_Slavuta
14.11.2011, 08:51
ДХ
Игорь, как себя двигло чквствует?
з.ы. я почему спросил какой мпсз - у меня статика так изза нее бывает пукнет в впуск. так вот я подумал что если у тебя тож то х.з. что при такой степени это может сделать. но раз на ДХ то конечно никакого "пук" во впускной не будет..
СБорисов
19.11.2011, 10:05
я почему спросил какой мпсз - у меня статика так изза нее бывает пукнет в впуск. так вот я подумал что если у тебя тож то х.з. что при такой степени это может сделать. но раз на ДХ то конечно никакого "пук" во впускной не будет..
Причем ДХ не ДХ, статика будет давать, а от куда импульс брать совсем не вопрос.
Я мастырю репер под ДХ но 60-2, раздача пока через трамблер.
Вопрос в другом, есть распред карбовый:http://i.fotomem.ru/0/27/88/402788/25.jpg,наверное вот такой, расскажите где прочесть его тип?
Игорь, как себя двигло чквствует?
з.ы. я почему спросил какой мпсз - у меня статика так изза нее бывает пукнет в впуск. так вот я подумал что если у тебя тож то х.з. что при такой степени это может сделать. но раз на ДХ то конечно никакого "пук" во впускной не будет.. на любой такой "статике" будет пук. не важно от ДХ или от 60-2. и степень сжатия тоже не имеет значения. ибо взрывается смесь в коллекторе, а не в цилиндре. поджиг происходит из открытого на всас (а точнее продувку) цилиндра, там где та холостая искра проскакивает.
и пукает даже на иномарках никогда не видавших газа. причем так что пластиковый коллектор в кусочки.
не пукает только настоящая статика, где по катушке на цилиндр, и при раздаче трамблером.
короче где нет никаких холостых искор.
з.ы. у меня тоже мпсз, 60-2 и ДПКВ, но катушка с комутатором одна, и раздает искру трамблер.
а чтоб не горел бегунок то я его даже исправного проволочкой тоже перепаял :)
и никаких проблем с искрой, никакой угрозы пукнуть на весь двор :)
Если запаять бегунок то мое МПСЗ ловит помехи "ошибка синхронизации" через кабель ДПКВ. Со статикой эта проблема похоже ушла...
на помехозащищенность играет много факторов.
и разводка платы, и гасящие конденсаторы, и правильное подключение питающих проводов, и естественно экранирование сигнальных проводов и их подключение.
у тебя провод от ДПКВ экранирован? каким именно проводом протянут?
если экранирован то экран как и где подключен?
ДПКВ какой? зазор между ДПКВ и шкивом какой?
вот толковая ссылка по правильном конструировании устройств на предмет помехочуствительности, самовнутренней.
http://caxapa.ru/lib/emc_immunity.html
СБорисов
20.11.2011, 00:41
Купил новый бегунок, так после установки начало цеплять, вылечил центровкой крышки, цепляло за вывод одной свечи.
Надо подумать как воздушный зазор убрать между крышкой и бегунком, Катушки пока в проекте.
Купил новый бегунок, так после установки начало цеплять, вылечил центровкой крышки, цепляло за вывод одной свечи.
Надо подумать как воздушный зазор убрать между крышкой и бегунком, Катушки пока в проекте.
Зазор будет полюбэ. Таково устройство прерывателя.
Igor_Slavuta
20.11.2011, 17:53
Причем ДХ не ДХ, статика будет давать, а от куда импульс брать совсем не вопрос.
Я мастырю репер под ДХ но 60-2, раздача пока через трамблер.
Вопрос в другом, есть распред карбовый:http://i.fotomem.ru/0/27/88/402788/25.jpg,наверное вот такой, расскажите где прочесть его тип?
Это самоделка из инжевого 317 распреда...
В остальном ездил крестить малого... в машине 4 взрослых человека... режим движения 130км/ч... За спонсором ехал 150км/ч.... Дорога как линейка...
СБорисов
20.11.2011, 20:04
Ну с распредом все понятно, как переделать понятно, есть сток 1,2, новый, хочу попробовать обменять на 317 и голову проточить на сколько возможно, есть ли смысл сделать так? для газа.
Расход какой?
народ, а ктонить уже пробовал вместо стандартной прокладки головы ставить тоненькую алюминивую?
СБорисов
20.11.2011, 21:40
На М412 слоенка стояла, 2+1, лучше медь, она отжигается становится мягкая, но надо отжечь и сразу ставить, потом ждать пока структура поменяется несколько дней.
медь стрёмно что может покусаться с алюминием головки.
да и проблема такую медь калиброваной толщины найти. а люминь есть, в типографиях большие листы идеально одинаковой толщины.
СБорисов
20.11.2011, 23:56
Ну значит надо пробовать.
Igor_Slavuta
21.11.2011, 09:49
Ну с распредом все понятно, как переделать понятно, есть сток 1,2, новый, хочу попробовать обменять на 317 и голову проточить на сколько возможно, есть ли смысл сделать так? для газа.
Расход какой?
Без повышения СС нет... 317 распред на стоковом двигателе поднимет момент после 4т.об... до - полный овощ. Для городской езды никакой.
Я и ставил его для того что-бы снизить компрессию (из-за поздней фазы закрытия впуска) на 2-3тыс... Если прикинуть динамическую степень сжатия от закрытия впускного клапана, то как раз получается с таким распредом ССдинамическая=11.5
Незабываем, так-же что от фазы впуска зависит ещё и засасываемый обьем рабочей смеси.
Вообщем, это отдельный разговор по теории ДВС...
Это самоделка из инжевого 317 распреда...
В остальном ездил крестить малого... в машине 4 взрослых человека... режим движения 130км/ч... За спонсором ехал 150км/ч.... Дорога как линейка...
Дак что всетаки машинка прёт на 3-х горшках сейчас?
Igor_Slavuta
21.11.2011, 11:24
Ну я бы сказал на 3,5 горшках.
Видео заездов, которое я давал - это всё теже 3.5 горшка.
Без повышения СС нет... 317 распред на стоковом двигателе поднимет момент после 4т.об... до - полный овощ. Для городской езды никакой.
Я и ставил его для того что-бы снизить компрессию (из-за поздней фазы закрытия впуска) на 2-3тыс... Если прикинуть динамическую степень сжатия от закрытия впускного клапана, то как раз получается с таким распредом ССдинамическая=11.5
Незабываем, так-же что от фазы впуска зависит ещё и засасываемый обьем рабочей смеси.
Вообщем, это отдельный разговор по теории ДВС...
Не путайте ( или не льстите себе ) 317 распредвал со спортивным ! Какие там поздние ФАЗЫ :-D
Igor_Slavuta
22.11.2011, 09:35
Я что где-то его сравнивал со спортивным? Или вы хотите сказать что у 317 распреда не шире фазы?
СБорисов
22.11.2011, 09:42
Не путайте ( или не льстите себе ) 317 распредвал со спортивным ! Какие там поздние ФАЗЫ :-D
Задается конкретный вопрос: проточить голову на возможный размер, поставить 317 распред, для газа хорошо?
И кто то начинает тулить сюда слово спортивным, для этого слова нужна другая ветка.
Ну я бы сказал на 3,5 горшках.
Видео заездов, которое я давал - это всё теже 3.5 горшка.
Интересно как будет переть на всех 4-х!)
Кстати повышенный расход отсюда...
Задается конкретный вопрос: проточить голову на возможный размер, поставить 317 распред, для газа хорошо?
И кто то начинает тулить сюда слово спортивным, для этого слова нужна другая ветка.
Прежде , чем " проточить голову на возможный размер " - лучше ( а потом и дешевле ) сходить на " другую ветку " :-D - в тюнинг . ( штоб потому не покупать новую голову ).
Если активно ездиш , покупать 317 вал - хорошо . Если с бабушкой на дачу за картошкой - без разницы какой вал .( хоть на газу , хоть на газолине ) .
СБорисов
22.11.2011, 23:13
Если активно ездиш , покупать 317 вал - хорошо . Если с бабушкой на дачу за картошкой - без разницы какой вал .( хоть на газу , хоть на газолине ) .
Так, есть одно мнение, ждем следующие.
Igor_Slavuta
23.11.2011, 10:14
Вот вам расчетные моменты для обоих валов на внешней характеристике двигателя... СС=13
Где какой вал сами догадаетесь?
Igor_Slavuta
23.11.2011, 10:17
Если активно ездиш , покупать 317 вал
Плохо... нада спортивный... что-бы ещё активней ездить...
СБорисов
23.11.2011, 10:24
Я понял. Надо искать пенсионерский вал, тогда и расход будет 3-5.
andreybelov
24.11.2011, 11:30
чтобы уменьшить расход надо уменьшать объем двигателя и увеличивать степень сжатия. распредвал вам не поможет
Вот вам расчетные моменты для обоих валов на внешней характеристике двигателя... СС=13
Где какой вал сами догадаетесь?
Шото я малова-то выпил ( пойду ещё налью ... ) Так , на тавромоторе максимальный крутящий момент оказавается при 5 000 оборотов ???
Igor_Slavuta
24.11.2011, 22:31
ключевое слово
СС=13
Читаем внимательней...
Игорь а как ты определил крутящий момент, эти графики откуда?
хоть чтото есть интересное в ветке ГБО =)
в эту тему как в тюнинг захожу :D
Igor_Slavuta
25.11.2011, 00:08
Ну это приближенно... Но можно понять что произойдет с двигателем имеющим определённые параметры, при изменнении СС или фаз грм...
http://www.diesel-rk.bmstu.ru/Rus/index.php
Скачиваем клиентскую часть, вбиваем параметры двигателя.
Программа хоть и заточена под дизель, но спокойно переваривает и бензиновое и газовое топливо...
СБорисов
25.11.2011, 00:48
Шо здохла собака?
Игорь а как ты определил крутящий момент, эти графики откуда?
хоть чтото есть интересное в ветке ГБО =)
в эту тему как в тюнинг захожу :D
Придёца сбросить в тюнинге графики с диностенда ... :D
Igor_Slavuta
25.11.2011, 10:13
Шо здохла собака?
Какая такая собака?
Вообщем открылись первые негативы зимней эксплуатации...
Аккума стало хронически нехватать... Толи бенз в баке летний, толи карб засраный. Но схватывает и глохнет. 3-4 попытки и всё.
Нада ставить аккум побольше, или менять стартер на современнее.
andreybelov
25.11.2011, 10:52
дык при большей компрессии крутить тяжелее
Какая такая собака?
Вообщем открылись первые негативы зимней эксплуатации...
Аккума стало хронически нехватать... Толи бенз в баке летний, толи карб засраный. Но схватывает и глохнет. 3-4 попытки и всё.
Нада ставить аккум побольше, или менять стартер на современнее.
Если схватывает и глохнет то это надо регулировать пусковой зазор ВЗ в карбе в меньшую сторону. Надо сделать смесь богаче...
Igor_Slavuta
25.11.2011, 11:08
Она не глохнет пока педалькой бенз подбрасываю... даже на полном подсосе... больше склоняютсь, что 100 бенз WOG-а хреновасто на морозе испаряется. Нада будет его разбодяжить слегка 80, он лучше испаряется.
На гарячую же все пучком работает.
я старенькую родительскую Пежо, с точно такими же симптомами зимой, тоже с Солексом, ещё и с не в тему автоматическим подсосом, завожу зимой только на газу. хотя б чтоб полминуты проработала, и тогда уже на бензине греть.
хотя посчитал что ремкомплект не такой уже и дорогой расходник, бензином греться чтото дороже получается.
а иначе если на бензе заводить, за один-два раза не схватило и всё -свечи мокрые, акум издох, копец окончательный.
а на газу только вжик-вжик и супер.
не знаю или есть на тавромор, есть стартера редукторные, я на своем фольксмоторе такой поставил вместо родного простого.
такой крутит поджатый мотор безпроблем даже на полуживом акуме. просто что раза в два медленнее.
СБорисов
25.11.2011, 12:47
Надо смесь обогатить при запуске? тогда мы идем к вам.
При запуске на бензине ставим кнопку "газ-бензин" в среднее положение и периодически включаем газ, вот и дополнительное обогащение. Подсос вытянуть минимально, смесь будет пере обогащена. В общем эксперимент вам в руки.
По просьбе Leonsev выкладываю графики с диностенда, сенс полный стандарт в прошивке только приподнят УОЗ распредвал 307.
Славута 1200, 317 распредвал немного доработана гбц, клапана стандарт немного проточены, тюльпан, стойка 7мм, блок управления январь7 соответственно индивидуальная прошивка, дмрв, фильтр нулевик с коротким патрубком. Тут как бы ни кто не хвастается параметрами просто для небольшого сравнения, машина для повседневной езды, и пробег низа почти 190тыс.км.(причем с завода это про надежность).
И сегодня еще померял кореша на лансере х 1500, все стандарт, теперь есть к чему стремиться :).
Плохо что форум так картинки режет.
Igor_Slavuta
25.11.2011, 22:51
А как насчёт снять характеристику у меня?
Вообщем не проблема, стенд хоть и в режиме отладки , но для Таврий у нас везде дорога.
были бы вы ближе я бы тоже напросился))
proffdel
12.12.2011, 20:34
у газа октановое число 108 . Так что степень сжатия спорт 12.5- расход газа = расходу бензина в мощности не теряет. около 14 прибавка мошьности расхода и уменьшение ресурса.
А чтобы повысить мошность или расход снизить как на педаль давить надо не распредвал менять а точно подгонять поршня шлифовать каналы в головке и уменьшать потери в двигателе
СБорисов
13.12.2011, 00:52
у газа октановое число 108 . Так что степень сжатия спорт 12.5- расход газа = расходу бензина в мощности не теряет. около 14 прибавка мошьности расхода и уменьшение ресурса.
А чтобы повысить мошность или расход снизить как на педаль давить надо не распредвал менять а точно подгонять поршня шлифовать каналы в головке и уменьшать потери в двигателе
А 108 ли? А что по поводу УОЗ? Слово СПОРТ это насмешка или?
Расход бензина в городском режиме, ну возьмем 7 литров, так где надо точить и что? чтобы газа было те же 7 литров, по городу не накрутишь больше 3500 оборотов.
Igor_Slavuta
13.12.2011, 09:18
А вы уверенны? что 108? я так не думаю... я думаю что летом и зимой октановые числа меняются, в зависимости от поры года...
Степень сжатия 12.5? спорим я сделаю двиг со степенью сжатия 20!!! Только валик более широкофазный найти нада... что-бы динамическая степень сжатия не переваливала за 10-у...
Ресурс снижается? докажи!!! Я знаю что ресурс зависит от степени наполнения цилиндра = выжимаемая сила лошадей с двига...
Igor_Slavuta не ездил на стендик?)
Igor_Slavuta
13.12.2011, 10:43
Пока нет... Жесткая экономия в связи с предстоящими праздниками.
Единственный недостаток такого движка - с похолоданием труднее стартеру крутить на запуске... Аккум нада посильнее.
А так - на 92 бензе до заправок уже ездил... На газу по трассе - прёт просто песня...
Сейчас научился заводится с 1 раза на газу... если не дай боже заглохнет - отключаем подачу газа кнопкой - стартером прокручиваем и в момент подхвата - включаем опять газ.
с прогревами расход 10 литров...
Прям загадочная цифра.
СБорисов
13.12.2011, 12:13
Сейчас научился заводится с 1 раза на газу... если не дай боже заглохнет - отключаем подачу газа кнопкой - стартером прокручиваем и в момент подхвата - включаем опять газ.
с прогревами расход 10 литров...
Прям загадочная цифра.
Да я Вам про запуск подкидывал идейку такую. Все таки переливает слегка редуктор.
А цифра не загадочная, а "константа" какая то.
Igor_Slavuta
13.12.2011, 12:59
Да на холодную всегда переливает...
у меня кстати тоже, мой Elpigaz пока не прогреется гдето до 50-60 градусов переливает скатина.
Стаг его душит гдето до 30 шагов. при том что в прогретом состоянии 70-80 шагов.
у меня редуктор включен последовательно с неперекрываемой печкой, перед ней, и стоит электропомпа тамже.
помпа весьма ощутимо помогает в скорости прогрева редуктора.
ещё всё никак не собирусь сщить и одеть на редуктор термокожух.
в инете встречал народ просто вязанную шапочку одевает на редуктор (только чтоб не синтетика).
СБорисов
13.12.2011, 15:05
Да на холодную всегда переливает...
Сделайте тюнинг штуцер 2 ступени до 3 мм уменьшить, на тягу ни как не отразится, может и расход попустит. Я так сделал сразу норм заводка при любой температуре норм и подсос начал адекватно реагировать как на бензине.
ещё всё никак не собирусь сщить и одеть на редуктор термокожух.
Я старым полотенечком оборачиваю, помогает когда машина стоит на холоде некоторое время, меньше остывает.
Ресурс снижается? докажи!!! Я знаю что ресурс зависит от степени наполнения цилиндра = выжимаемая сила лошадей с двига...
Ресурс снижается при использовании ресурса полностью, а если на 50 % на сколько ресурс изменится?
proffdel
13.12.2011, 16:49
108 при летнем газе зимой менише.
20 очков зто дизель. ну зделаеш ты его он сразу и развалится а если нет то ездить ты на нем не сможеш
proffdel
13.12.2011, 16:53
А 108 ли? А что по поводу УОЗ? Слово СПОРТ это насмешка или?
Расход бензина в городском режиме, ну возьмем 7 литров, так где надо точить и что? чтобы газа было те же 7 литров, по городу не накрутишь больше 3500 оборотов.
спорт это не насмешка просто такая степень сжатия делается для двс которые работают на бензине минимум 98
Igor_Slavuta
13.12.2011, 16:54
О-да!!! развалится...
Давай зачётку, садись - ДВА!!!
Бегом курить учебники двигателестроения...
СБорисов
03.01.2012, 23:59
Принес сегодня ГБЦ домой, налил воды в камеру получилось 21,5 см3, опустил метку на 2 мм налил опять, получилось 18.0 см3, на полтора опустил получилось 19,0 мм3.
На сколько срезать ГБЦ? Мое мнение 1,5 мм. Про поршня будем мечтать пока.
Борисов это на какой ГБЦ? она уже была шлифована?
прикинув по всем этим делам мне кажется что более правильно пилить не бошку а сам блок - и тело ГБЦ не уменшается и при том же снятии в милиметрах СС будет выше.
главное найти нормальных людей которые снимут не затронув номер двигателя
СБорисов
04.01.2012, 01:07
Борисов это на какой ГБЦ? она уже была шлифована?
Голова пошла 5 тык, ее закипятили вроде, пытались вроде на камне ровнять, есть цех люди делают все: ремонт ГБЦ со шлифовкой, валы блоки.
Резать блок не бюджетно, мотор прошел после капиталки 35 тык. Про мой расход Вы знаете: 5/100 и 7-8/100. Возможно поставлю 317 вал, я в раздумьях, все упирается в купюры, проточить голову бюджетно, гривен в 200 со всеми запчастями попробую уложиться.
та да на счет бюджетности полностью согласен. это для тех кто делает двиг есть смысл делать выбор на что упор давать))
про ваш расход начитан, ваш костяк из четырех человек (думаю и так все знают кто) тянут всю ветку ГБО :D
а что собственно ожидаете от вала 317го ??? не думаю что он уменьшит расход, разве что на оборотах чуть мощности прибудет не более того
зато еще расходы на него и + переделку под трамблер неизвестно сколько
andreybelov
04.01.2012, 09:22
Принес сегодня ГБЦ домой, налил воды в камеру получилось 21,5 см3, опустил метку на 2 мм налил опять, получилось 18.0 см3, на полтора опустил получилось 19,0 мм3.
На сколько срезать ГБЦ? Мое мнение 1,5 мм. Про поршня будем мечтать пока.
мое мнение нужно с головы срезать максимум при котором клапана не достанут до поршней или углублять выемки в поршнях, иначе при обрыве ремня экономия топлива сильно огорчит.
СБорисов
04.01.2012, 12:51
та да на счет бюджетности полностью согласен. это для тех кто делает двиг есть смысл делать выбор на что упор давать))
про ваш расход начитан, ваш костяк из четырех человек (думаю и так все знают кто) тянут всю ветку ГБО :D
а что собственно ожидаете от вала 317го ??? не думаю что он уменьшит расход, разве что на оборотах чуть мощности прибудет не более того
зато еще расходы на него и + переделку под трамблер неизвестно сколько
Да вот такие мы.
По расходу скажу в городском вчера на 5 литрах больше 60 км, прогревов было 5-6: минут по 10, на подсосе.
А РВ, я в раздумьях, будет 317 будем думать как его победить, у меня МПСЗ и ЭБН, так что докупить 2 коммутатора и пару, тройку катушек, даже обычных и включить их статически это не проблема.
СБорисов
04.01.2012, 12:55
мое мнение нужно с головы срезать максимум при котором клапана не достанут до поршней или углублять выемки в поршнях, иначе при обрыве ремня экономия топлива сильно огорчит.
А ваше мнение я хотел бы слышать после того как выскажутся знающие Люди, а советами типа: "достанут не достанут и углублять или расширять" Мы и сами можем разбрасываться.
А ваше мнение я хотел бы слышать после того как выскажутся знающие Люди, а советами типа: "достанут не достанут и углублять или расширять" Мы и сами можем разбрасываться.
СНимать как можно больше. ВНимательно отнестись к УОЗ и будет переть и долго...
Вал не нужен, на тех оборотах что мы ездим толку от него не какого.
Даже когда еду по трассе 120-130 обороты непереваливают за 3500.
СБорисов
04.01.2012, 13:34
СНимать как можно больше. ВНимательно отнестись к УОЗ и будет переть и долго...
Вал не нужен, на тех оборотах что мы ездим толку от него не какого.
Даже когда еду по трассе 120-130 обороты непереваливают за 3500.
Да со снятием будем пробовать, что скажут мастера.
По углам: кривые нарисую любые, я и так их задрал слегка, но надо бы еще.
Сейчас другая проблема: на ХХ идут пропуски, редуктор не дает с винтом ХХ достаточно богатой смеси, откручивать не куда, обогащаю винтом на карбюраторе путем закручивания, но или газ такой, или... В общем ДК рулит.
. В общем ДК рулит.
Да я это давно понял, эвропейци недаром его тулят на все, вон даже на котлы отопления
http://www.opop.com.ua/?pid=seria_p
Igor_Slavuta
04.01.2012, 16:07
Народ, читаем внимательно
317 вал ставил его для того что-бы снизить компрессию (из-за поздней фазы закрытия впуска)
А с пиленой ГБЦ -1.5мм я отьездил около 3 тыс... Разницы на газу не почувствовал...
На бензине - да, чувствуется подрыв, вылазила детонация (особенно на 92 бензе), в особо жаркие дни даже дизелинг (пара вспышек при выкл зажигании) бывало присутствовал на 95 бензе.
Мое мнение - 317 вал для размеренной езды в городском цикле не есть гуд... Для постоянных разьездов по трассе на 3,5 тыс (это 120км на пятой) - да... Особенно когда нада идти на обгон. Он будет самое то.
Igor_Slavuta
10.01.2012, 18:29
Итак...
проездил около 1500км на праздниках. Скорость движения 100-120км/ч (больше на 120км/ч=3,5тыс об\мин). Машина гружённая, жопа просто упала.
Контрольный залив до отстрела. Итого 21л на 336км. Расход 21/336*100=6,25л/сотку...
Я доволен.
СБорисов
10.01.2012, 19:03
Поздравляю, хороший результат.
Итак...
проездил около 1500км на праздниках. Скорость движения 100-120км/ч (больше на 120км/ч=3,5тыс об\мин). Машина гружённая, жопа просто упала.
Контрольный залив до отстрела. Итого 21л на 336км. Расход 21/336*100=6,25л/сотку...
Я доволен.
Чето мене здается что компресия в том горшке подросла)с головой нечего не делалось?
Поздравляю, хороший результат. Станислав так Юра (Порше) пилил голову так помниься что милиметр чтоб не было проблем при обрыве ремня а впрочем спросите сами у вас есть ведь мтс.
Igor_Slavuta
11.01.2012, 08:50
Чето мене здается что компресия в том горшке подросла)с головой нечего не делалось?
Ничё не делалось...
Компрессию замеряю, самому интересно.
Ничё не делалось...
Компрессию замеряю, самому интересно.
Либо клапан приработался притерся, либо кольца раскоксовались интересно какое масло?... Кстати наблюдал лично как на масле хадо компресия в 4-м цилиндре поднялась с 8-ми до 10.5. Хорошо моет.
Igor_Slavuta
11.01.2012, 11:49
Клапан блин не приработался... Чёрт... Завтра напьюсь на своей днюхе...
http://www.youtube.com/watch?v=gQMOCK_JRIs
andreybelov
11.01.2012, 12:03
Расход 21/336*100=6,25л/сотку...
на 4-х горшках было-бы меньше 6-ти...
Igor_Slavuta
11.01.2012, 12:07
Да ясен перец... Так влом скидывать голову... У тестя в гараже лежит старая, не пиляная. А так влом её тащить на шлифовку и потом перекидывать распред.
Шото мне всё влом делать, постарел что-ли...
andreybelov
11.01.2012, 12:11
наигрался)
Да ясен перец... Так влом скидывать голову... У тестя в гараже лежит старая, не пиляная. А так влом её тащить на шлифовку и потом перекидывать распред.
Не это просто зимння спячка, прийдет весна)))
Клапан блин не приработался... Чёрт... Завтра напьюсь на своей днюхе...
http://www.youtube.com/watch?v=gQMOCK_JRIs
Я например увидя это видео обрадовался!!! Компресия в других горшках еще подросла это видно, а вот в проблемном 1-м цилиндре конечно упала...
porsche1984
27.03.2012, 12:17
как сейчас с мотором?расход?
я как потеплеет однозначно буду и в этой машине пилить под газ!но неболее 1-1,5 мм!в силу того что на предыдущей славке часто самопроизвольно проскакивал ремешок(было опробовано более 4-х ремней разных производителей!)и как то нехочется проблем после проскакивания ремня (встреча поршней с клапанами)
тем более что хотя у моей машины щас смешной пробег (29 тыс.)но ей всё же 8 лет и маслосьёмные колпачки думаю полюбому уже задубели!
VictorMBH
27.03.2012, 12:32
Могу продать занедорого уже пиленную голову -- для продолжения экспериментов. Подробнее о ней здесь, поз. №14:
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=48155
porsche1984
27.03.2012, 12:47
Могу продать занедорого уже пиленную голову -- для продолжения экспериментов. Подробнее о ней здесь, поз. №14:
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=48155
спасибо но нет!ответ в л.с.тем более что по моим личным соображениям 2мм-многовато!
Igor_Slavuta
27.03.2012, 13:03
как сейчас с мотором?расход?
Никак... компрессия в больном упала до 10атм. масло не есть. Воздушник не забрызгивает. Свеча не чёрная. Во впускной не стреляет. Все подозрения на выпускной клапан.
Заливал 5 кубиков масла в цилиндр, покрутил стартером. Лишку выплюноло в свечное отверстие. 1-й замер - 12 атм.. последующие всё ниже и ниже.
Разбирать двигатель нет желания. Хотя шарожки для прирезки клапанов уже ждут часа икс. Да и направляйки клапанов + колпачки лежат. Осталось прикупить 1 выпускной клапан и скидывать голову.... Но так лЕнь...
Расход по городу 9л. По трассе в районе 7-8л на 120км/ч с больным цилиндром.
porsche1984
27.03.2012, 13:09
Никак... компрессия в больном упала до 10атм. масло не есть. Воздушник не забрызгивает. Свеча не чёрная. Во впускной не стреляет. Все подозрения на выпускной клапан. Разбирать двигатель нет желания. Хотя шарожки для прирезки клапанов уже ждут часа икс. Да и направляйки клапанов + колпачки лежат. Осталось прикупить 1 выпускной клапан и скидывать голову.... Но так лЕнь...
Расход по городу 9л. По трассе в районе 7-8л на 120км/ч с больным цилиндром.
у вас там в симферополе уже должно потеплеть!так что наверное рано или поздно ключ на старт в скидывании бошки вы однозначно повернёте!шарожки это зенкера для сёдел?если да то вам повезло!а то у меня есть возможность взять жигуляторные а вот с таври ческими -напряг!покупать надо!а это накладно так как хорошие зенкера хорошо и стоят!а прозенкеровать на станции -160грн что тоже не в плюс финансовой стороне вопроса!развётки для направляек тоже есть?
Igor_Slavuta
27.03.2012, 13:12
разверток нет... но знаю где заказать... Нада пару 7.99 и 7.98. Одна под впуск одна под выпуск.
http://www.shop.razvertka.com.ua/hand-reamers/one-piece-reamers/hand-reamers-with-a-smooth-cylindrical-guiding-diameter?added=OK&l=cart
Если уж делать, то уже один раз и навсегда.
ЗЫ. Даже динаметрический ключ щелкающий для обжатия ГБЦ уже валяется на работе (выбил бабла у начальства).
porsche1984
27.03.2012, 13:19
разверток нет... но знаю где заказать... Нада пару 7.99 и 7.98. Одна под впуск одна под выпуск.
http://www.shop.razvertka.com.ua/hand-reamers/one-piece-reamers/hand-reamers-with-a-smooth-cylindrical-guiding-diameter?added=OK&l=cart
Если уж делать, то уже один раз и навсегда.
ну если быть точным то могут потребоватся три развёртки на один клапан-номинал и ещё две одна с плюсом в 5-ть соток от номинала,а другая с минусом в 5-ть соток от номинала!это нужно по причине того что хотя в ммвсе направляйки и вроде одинаковы но в сотках нет!так же клапана в сотках даже новые всё равно могут отличатся!опять таки направляйка ужимается при посадке в голову и ни вы ни я незнаем как она сожмется в отличии от стандарта который был до неё!а кавы сами понимаете если для впускных не столь важны зазоры то для выпускных они очент важны !и про..б в 5ть соток может привести к подклиниванию клапана при выходе на рабочую температуру!
а сколько ключик обошёлся?хотя я всегда руками на чуйку зажимаю!
Igor_Slavuta
27.03.2012, 13:19
Да!!! заметил одну особенность при настройке редуктора...
В бензе детонация глушится обагощением смеси. Оно и понятно - больше бенза испарится - больше тепла при испарении отберётся в топливном заряде. Порог детонации снизится.
На пропане - другая ситуация... Больше газа - Тра-та-та... Меньше газа - детонация уходит. Но тяга падает. Поднимаем УОЗ - тяга появляется. Слишком подняли - тра-та-та...
Вообщем для правильной отстройки всё равно нада тулить лямбда контроль.
и когда на улице температура поднялась до +15грС. Вылезла детонация. Пришлось вкинуть холодные Денсо... и уоз опустить на целых 8-10гр.
porsche1984
27.03.2012, 13:30
В бензе детонация глушится обагощением смеси. Оно и понятно - больше бенза испарится - больше тепла при испарении отберётся в топливном заряде. Порог детонации снизится.
На пропане - другая ситуация... Больше газа - Тра-та-та... Меньше газа - детонация уходит. Но тяга падает. Поднимаем УОЗ - тяга появляется. Слишком подняли - тра-та-та...
у меня при запиле в 1,5мм (если неизменяет память)про 92 95 я вообще забыл!тарахтело так,что боялся разрушить перегородки между поршнями!заливал только 98!на нём подторахчивание иногда тоже проявлялось!но ехала шо ракета!что касаемо газа-гладь да тишина!основной расход по г.Сумы-от 8 до 9 литров!если же заправился и поехал до пустого баллона (без остановок)несколько раз был 7,3!
лично для меня стаг понравился лишь в одном варианте-смотришь как в реале горит смесь под нагрузкой!настроить стаг я так и не смог(даже подумал что у меня ркуи кривоваты)но после установки его на лань куму-подтвердилось что он всё таки бракован(загонял лямбду в ошибку,бензо форсы подссыкали и за неделю при езде на газе уходило до 5 ти литров бензы!)после снятия стага и установки эмуляторов лехо бензин жрать перестало и расход упал до 10,5литра газа(хотя бензы лань кушает стабильно 11л!)
и когда на улице температура поднялась до +15грС. Вылезла детонация. Пришлось вкинуть холодные Денсо... и уоз опустить на целых 8-10гр.
В форуме писали, и не я только, что для правильной работе на пропане требуется другая характеристика, УОЗ отличная от бенза.
По САБЖу - езжу на пиленой 1,5мм. голове уже 20 тык. Сенс Е-3. Впечатления только положительные, прошивку 2-реж делали спецы по моим рекомендациям. но не нравится, буду переделывать. Купил офиц. проги и брелочек у ЧИПСОФТа, нет времени заняться никак.
Пока детонации не слышал не на бензе (только 92 на прогрев) не на газе, а надо бы-)))
Расход постоянный - бак по паспорту ТОР 35л. хватает на 420-460 км. что по трассе, что по городу. На всех заправках наливают 36-37,5л. (бак без отсекателя). Считаю, что в любом случае переплачиваю 1-2 л. Прогрев на бензе - 2-3 л. на бак газа. Где-то выходит в среднем 8л.
Стиль агрессивно-спокойный по городу, по хорошей трассе стараюсь держать сред. 120.
Компрессия - 14.7-14,8.
В планах - во первых, привести в порядок УОЗ и топливоподачу, выкинуть катализатор и еще увеличить компрессию, но не поршнями, а еще спилить голову и БЦ, но жалко пока ковырять двиг.
Считаю, что только корректировкой ЭБУ смогу уменьшить расход на 1-1,5л.
porsche1984
30.03.2012, 22:10
ооооооооо!работы проделанно!приятно видеть человека которому не в расходе дело а страсть попилить голову и покрутить "гайки"!желаю успехов!есть огромное желание обмениваться опытом!!!
Mechan рад за вас не передушите как Igor_Slavuta ни эконом расхода ни нормальной езды.
porsche1984
30.03.2012, 22:33
Mechan рад за вас не передушите как Igor_Slavuta ни эконом расхода ни нормальной езды.
да дело не в удушении!весь прикол в манере вождения!приведу в пример машину которая конечно не по форуму но всё же-
-итак был опель сухая масса 1400,вообщем с ГБО и нашим "улучшайзингом"1500КГ
-мотаемся по городу в режиме 60-80км/ч (4-ая передача)расход -10 литров газа!
-мотаемся по городу в режиме 40-60км/ч (только 3-я передача)-8.6 литров газа!
а когда в руки получаешь "зажигалку"тяжело отказать себе что б ненажать на "ГАШЭТКУ"
Да еще есть куда душить после усадки ГБЦ. Пока разницы бенз-газ нет. Только мощность выше по сравнению со стоком.
Сначала выкатать топливоподачу на бензе, затем скорректировать газовыми мозгами И УОЗ во всех режимах.
porsche1984
30.03.2012, 23:35
Да еще есть куда душить после усадки ГБЦ. Пока разницы бенз-газ нет. Только мощность выше по сравнению со стоком.
Сначала выкатать топливоподачу на бензе, затем скорректировать газовыми мозгами И УОЗ во всех режимах.
МДЯЯЯЯ!что там мы с нашими отвётками возле редуктора!!?
Igor_Slavuta
31.03.2012, 10:44
Не бузи...
Сделаю цилиндр станет видно.
Не бузи...
Сделаю цилиндр станет видно.
Давай, наконец то сделай уже!)
porsche1984
31.03.2012, 23:43
Давай, наконец то сделай уже!)
так что в командировку в крым к Игорю,дабы за 2 часа всё перебрать?
так что в командировку в крым к Игорю,дабы за 2 часа всё перебрать?
Не) у меня оплачиваемая командировка в Крым только в конце лета)
А так прогулы будут)))
porsche1984
02.04.2012, 23:33
Не) у меня оплачиваемая командировка в Крым только в конце лета)
А так прогулы будут)))
а я за пиво и за еду готов гайки крутить сутками!!прям наркоман гаечный (ну и пивной алкоголик конечно!)!!!!!!!!!!!!!!!!!!наверное поэтому такой бедный сиротинушка!
Vitaha_priaz
12.04.2012, 08:54
скажите свое мнение- что надежнее и дольше проходит на славуте с гбо из головок блока цилиндров -стандартная головка с чугунными жаропрочными направляющими клапана и диаметром стержня клапана 8мм или нестандарт с бронзовыми направляющими клапана и стрежнем диаметром 5.45 ?
пока собрал (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=13952) с бронзовыми направляющими под стандартный клапан с р.в. от 1.4, установка за месяца два будет, после напишу что получилось или не получилось.
Igor_Slavuta
13.04.2012, 10:48
ссылка не понятно куда ведёт
ссылка не понятно куда ведёт
одноклубник собирал, ремонт гбц, то что заказал
porsche1984
13.04.2012, 23:11
а разве бронзовые напрявляйки изпользуются только в спорт моторах?у них ведь ресурс слабоват!
Igor_Slavuta
13.04.2012, 23:15
Зато это круто!!! каждый мнит себя спортсменом...
porsche1984
13.04.2012, 23:22
Зато это круто!!! каждый мнит себя спортсменом...
тогда предлогаю выхлопную всрыть позолотой!как в макларен F1!что б выхлопная неперегревалась!
Igor_Slavuta
13.04.2012, 23:26
Да чё мелочится... давай уже золотую... вечная, не проржавеет, только если спиздят.
porsche1984
13.04.2012, 23:45
Да чё мелочится... давай уже золотую... вечная, не проржавеет, только если спиздят.
боюсь что сначала жизни лишат!а потом заберут!
СБорисов
14.04.2012, 00:18
Не знаю, у меня по цвету подходит, только не блестить, и не спизд.ли.
боюсь что сначала жизни лишат!а потом заберут!
Для начала пусть догонят... Нас не догонят... нас не догоняяттт..
спортсмены, вы не обкурились?)) тема газовая, с вами не согласятся сначала водители газелей газировок, а потом и остальной мир. Бронзовые направляющие долговечнее чугунных при меньшем поступлении смазки и более высоких температурах-доказано опытом эксплуатации людей, которые весь день за рулем, а не пол часа. Если не согласны с бронзой, ткните где написано что это плохо, а главное доказано. Моторы гольфов еще первых шли с бронзовыми направляющими.
Если вы разбирали газовый мотор с пробегом, могли увидеть что на клапанах и седлах есть выемки(такие точки) на рабочих поверхностях, это еще не решенный гемор, может решится установкой системы впрыска смазки в впускной коллектор.
А круто-это гбц пилить пока плоскость не провалится для повышения степени сжатия и надеяться что при компрессии 15 останутся целые поршня, вкладыши, шатуны.
Vitaha_priaz
14.04.2012, 20:15
еще вопрос по прокладке газопровода по машине, что за кольца делают для стабилизации давления газа? какое количество должно быть колец и их расположение как-то играет роль?и количество колец и их диаметр сразу после баллона и возле редуктора должны быть одинаковые)?
СБорисов
14.04.2012, 20:18
Stranik предложите альтернативу, чтоб голову не пилить и ехало хорошо, и платить за топливо по стоимости пропана (а лучше метана).
СБорисов
14.04.2012, 20:21
еще вопрос по прокладке газопровода по машине, что за кольца делают для стабилизации давления газа? какое количество должно быть колец и их расположение как-то играет роль?и количество колец и их диаметр сразу после баллона и возле редуктора должны быть одинаковые)?
Кольцо красивее чем выбрасывать кусок (вроде как заплачено), а стабилизация, при такой длине и изгибах она наверное и не нужна.
Stranik предложите альтернативу, чтоб голову не пилить и ехало хорошо, и платить за топливо по стоимости пропана (а лучше метана).
Ставте дизель))) там где работает автодор, соляра на шару)))
Тема колец когда то подробно обсуждалась, вроде дошли к выводу что для безопасности при аварии, когда смещается редуктор или баллон, магистраль удлиняется.
porsche1984
14.04.2012, 21:47
спортсмены, вы не обкурились?)) тема газовая, с вами не согласятся сначала водители газелей газировок, а потом и остальной мир. Бронзовые направляющие долговечнее чугунных при меньшем поступлении смазки и более высоких температурах-доказано опытом эксплуатации людей, которые весь день за рулем, а не пол часа. Если не согласны с бронзой, ткните где написано что это плохо, а главное доказано. Моторы гольфов еще первых шли с бронзовыми направляющими.
Если вы разбирали газовый мотор с пробегом, могли увидеть что на клапанах и седлах есть выемки(такие точки) на рабочих поверхностях, это еще не решенный гемор, может решится установкой системы впрыска смазки в впускной коллектор.
А круто-это гбц пилить пока плоскость не провалится для повышения степени сжатия и надеяться что при компрессии 15 останутся целые поршня, вкладыши, шатуны.
да не горячись мы шутим! вот коечто о направляйках
Направляющая втулка является базой, основой ресурса работы пары "седло - тарелка клапана". Конструкция направляющей втулки клапана разработана, а материал, из которого она изготовлена, подобран с учетом больших скоростей перемещения стержня клапана во втулке, высоких температурных нагрузок и условий ограниченной смазки пары трения "втулка - клапан".
Если головка блока цилиндров сделана из чугуна, то седла клапанов и, зачастую, направляющие втулки клапанов, составляют единое целое с головкой блока. Такое конструктивное решение позволяет обеспечить соосность, а следовательно, более точную посадку клапана на седло и, что немаловажно, снизить температуру впускных и выпускных клапанов. Чугунные головки блока цилиндров используют на некоторых двигателях фирмы Ореl, Ford и др. Но технологический процесс производства чугунных головок сложен, требует дорогостоящего оборудования, поэтому большинство головкок блоков производят из алюминиевых сплавов. При их производстве направляющие втулки и седла клапанов изготавливаются отдельно, а затем запрессовываются в свои посадочные места в головке блока.
Направляющие втулки изготавливаются из износостойких материалов с достаточно хорошей теплопроводностью. К ним относятся специальный чугун, металлокерамика, бронза и латунь. Более высокой теплопроводностью характеризуются бронза и латунь, поэтому их применяют на большинстве форсированных двигателей.
Для фиксации втулки в головке блока цилиндров по высоте на ее наружной поверхности имеется опорный буртик. Более технологично использовать вместо него разрезное опорное кольцо. Если втулка гладкая, то ее установка в головку производится с помощью дистанционной втулки или специальной оправки.
Направляющие втулки впускных клапанов не должны слишком выступать во впускном канале, чтобы не повышать его аэродинамическое сопротивление. Направляющие же втулки выпускных клапанов должны, наоборот, закрывать стержень клапана на возможно большую длину для защиты от раскаленных отработанных газов и лучшего теплоотвода от стержня выпускного клапана. Если направляющие втулки изготовлены из бронзы или латуни, то они, как правило, имеют одинаковую длину в силу лучшей теплопроводности.
Для обеспечения соосности седла и тарелки клапана направляющая втулка должна быть выполнена с высокой точностью. Кроме того, наружная поверхность втулки, запрессовываемая в головку блока, для лучшего теплоотвода должна быть обработана с высокой степенью чистоты поверхности и не должна иметь рисок и царапин. За счет этого увеличивается передача тепла от втулки к головке блока.
Основным дефектом направляющих втулок обычно является повышенный износ внутренней поверхности, вызванный длительной (не менее 150-200 тыс. км пробега) эксплуатацией двигателя. Однако, применение некачественных масел может привести к сокращению ресурса втулок. Длительная работа двигателя с повышенными тепловыми зазорами в клапанном механизме вызывает неравномерный износ направляющей втулки из-за повышенных боковых нагрузок на стержень и ухудшения вращения клапана.
Увеличенный зазор в паре "стержень клапана - втулка" вызывает повышенный расход масла, т.к. маслосъемный колпачок не может удерживать масло при повышенных угловых перемещениях стержня клапана. Это провоцирует рост нагарообразования на клапанах и поверхностях деталей, ограничивающих камеру сгорания, увеличивает токсичность отработанных газов, а также может привести к преждевременному выходу из строя каталитического нейтрализатора отработанных газов.
Поэтому при ремонте двигателя надо уделить должное внимание головке блока. Иногда бывает так, что в потере компрессии, к чести двигателя, виновата только его верхняя часть - "голова". К сожалению, при ремонте головки блока цилиндров многие механики ограничиваются лишь притиркой клапанов к седлам, ошибочно полагая, что втулки - "сплошная кость", и изнашиваться там нечему. Для здоровья двигателя очень полезно проверить зазор между направляющей втулкой и стержнем клапана. Если он выходит за пределы рекомендованного инструкцией допуска, то замена маслосъемных колпачков и притирка не принесут желаемого результата.
Как же определить степень износа втулки? Существует два метода измерений: непосредственный и косвенный. При первом не обойтись без нутромера и микрометра. Разность между замеренными диаметрами втулки и стержня клапана и составит диаметральный зазор.
Для второго метода измерений понадобится индикатор часового типа со стойкой. Естественно, если зазор окажется больше рекомендованного инструкцией, то все измерения придется повторить с новым клапаном. Если и в этом случае зазор будет чрезмерно велик, без ремонта направляющей втулки обойтись не удастся. Многие зарубежные фирмы выпускают клапаны ремонтного размера с увеличенным диаметром стержня. При наличии ремонтных клапанов направляющая втулка разворачивается сначала под ремонтный диаметр стержня, а затем под требуемый заводом зазор между втулкой и стержнем клапана.
Для обеспечения минимального "увода" оси при разворачиваний старой втулки головки блока, ее обработку следует производить со стороны менее изношенной части, то есть с зоны установки маслосъемного колпачка.
Перепрессовка направляющих втулок производится в тех случаях, когда ремонтные клапаны отсутствуют, или имеется неравномерный "запредельный" износ втулок. Для перепрессовки необходимо иметь оправки и (желательно) пресс. Для облегчения посадки приходится нагревать головку блока цилиндров и охлаждать направляющую втулку. Это необходимо для меньшего повреждения посадочного места в головке блока и снижения усилия запрессовки.
Многие фирмы выпускают ремонтные направляющие втулки с различным наружным диаметром под запрессовку.
После перепрессовки направляющих необходимо развернуть отверстие во втулке. При этом надо помнить, что припуск для формирования окончательного размера под развертку не должен превышатъ 0,02...0,03 мм, а поверхность после чистовой обработки не должна иметь царапин, "черноты", шероховатостей. Она должна быть идеально гладкой.
Если при ремонте использовались направляющие клапанов из бронзы или латуни, то при их последующем разворачивании зазор между стержнем клапана и втулкой нельзя умышленно занижать, думая, что чем плотнее, тем лучше.
Фирмы-изготовители рекомендуют для направляющих втулок из бронзы и латуни увеличенные (по сравнению с рекомендуемыми для чугунных и металлокерамических втулок) зазоры. Это обусловлено большим коэффициентом линейного расширения этих материалов.
Если этим пренебречь, то неизбежен "прихват" клапана во втулке, со всеми вытекающими последствиями (гнутые клапаны и т.п.).
Альтернативным вариантом восстановления направляющих втулок является раскатка внутренней поверхности втулки с последующей разверткой до требуемого внутреннего диаметра. Это менее трудоемкий, но требующий специального инструмента метод. При его применении не портится посадочное место в головке блока под направляющую, а внутренняя поверхность втулки, контактирующая со стержнем клапана, будет иметь большую твердость, чем основной материал за счет пластического деформирования ("наклепа"). Этот метод особенно актуален для владельцев автомобилей, двигатели которых имеют чугунные головки блоков, а направляющие клапанов выполнены прямо в головке блока. При износе проще и дешевле восстановить их раскаткой, чем расточкой и запрессовкой новых втулок.
Многие фирмы - UTP, Sunnen и другие - выпускают инструмент для раскатки направляющих втулок. Он позволяет восстановить втулки с износом рабочей поверхности до 0,5 мм в зависимости от материала направляющей. А оставшаяся после обработки спиральная канавка увеличивает маслоемкость поверхности, тем самым улучшая условия смазки пары трения "стержень - втулка". При действующих зазорах 0,03...0,05 мм получается газолабиринтное уплотнение по всей длине втулки. Это уменьшает расход масла на угар и снижает токсичность отработанных газов.
После формирования внутренней поверхности втулки - технологической базы - можно переходить к восстановлению седла клапанов инструментом Neway.
Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что именно от направляющих втулок - базиса клапанного механизма - зависит долгая и счастливая работа вашего двигателя. Так что если основы марксизма-ленинизма знать теперь никто не обязан, то состоянием направляющих втулок интересоваться необходимо каждому автовладельцу.
porsche1984
14.04.2012, 21:50
ещё!
Бронзовые направляющие втулки клапанов
При ремонте или форсировании двигателя остро стоит вопрос сохранения или повышения ресурса отдельных узлов и деталей, на которые при форсировании увеличивается нагрузка.
Одной из таких наиболее проблемных деталей двигателя является направляющая втулка клапана.
Серийные втулки для восьмиклапанных двигателей ВАЗа делаются из специального чугуна, который, к сожалению, не отличается высокой стойкостью к износу. Серийные втулки ВАЗа грешат плохой геометрией, и на многих моторах к пробегу 30-40 тыс. км люфт клапана вследствие износа превышает все разумные допуски, а при работе мотора прослушивается характерный клапанный стук. Качество выделки и геометрия головок для двигателей Оки еще хуже, особенно это видно по головкам конца 90-х годов.
И только на двигателе 2112 (16 клапанов) серийно устанавливаются втулки из латуни (Лс65), имеющие больший срок службы, чем чугунные.
Чем же заменить ненадежные чугунные втулки? Ответ найден давно - специальные направляющие втулки из бронзовых сплавов. Для направляющих втулок не всякая бронза подойдет, а лишь несколько сортов, специально подобранных и испытанных в автоспорте.
Плюсы бронзовых втулок следующие:
Лучший теплоотвод от стержня клапана и передача тепла в алюминиевое тело головки, высокая стойкость к износу, отличная совместимость со стальными и хромированными клапанами, меньшая требовательность к количеству масла, попадающего на стержни клапанов.
Специалисты по ремонту ГБЦ так же отмечают важную особенность бронзовых втулок - материал достаточно пластичен, не раскалывается, как чугунная втулка, а следовательно, риск раскалывания втулки (появления трещины) при ее запрессовке, или экстремальных режимах работы двигателя, сводится к нулю.
Бронзовые втулки рекомендуется применять при общем форсировании двигателя, как необходимый элемент увеличения ресурса. Для спортивных валов с подъемами более 12 мм использование бронзовых втулок уже не имеет альтернативы.
СБорисов
14.04.2012, 22:19
Ставте дизель))) там где работает автодор, соляра на шару)))
Тема колец когда то подробно обсуждалась, вроде дошли к выводу что для безопасности при аварии, когда смещается редуктор или баллон, магистраль удлиняется.
Ну в принципе понятно, на дизеле конечно может и дешевле, но дизель и Таврия вроде как нонсенс, да и не стоит оно того, при стоимости таврии (Славуты) около 15-20 тыс грн, авто с дизелем будет стоить от 40 тыс грн, а это другая ценовая категория. По поводу автодора, есть еще тепловозы и т. д. Но сейчас все считать научились: ставят ЖПС и в бак жучок, до литра топливо показывает, по этому отпала давно халява. А кольца да, запас для маневра желательно конечно иметь.
Юра браво! Плюсану с удовольствием.
porsche1984
15.04.2012, 00:24
Юра браво! Плюсану с удовольствием.
та то не мои слова!в инэте нарыл!
Ну в принципе понятно, на дизеле конечно может и дешевле, но дизель и Таврия вроде как нонсенс, да и не стоит оно того, при стоимости таврии (Славуты) около 15-20 тыс грн, авто с дизелем будет стоить от 40 тыс грн, а это другая ценовая категория. По поводу автодора, есть еще тепловозы и т. д. Но сейчас все считать научились: ставят ЖПС и в бак жучок, до литра топливо показывает, по этому отпала давно халява. А кольца да, запас для маневра желательно конечно иметь.
будет тема дизеля, обсудим где брать и по чем, но точно не с тепловоза, скоро должна появится тема электротаврия если соберет, а жпс-ведро на антенны решает все вопросы, люди умеют. было 80гр за 20л.
porsche1984
15.04.2012, 09:44
будет тема дизеля, обсудим где брать и по чем, но точно не с тепловоза, скоро должна появится тема электротаврия если соберет, а жпс-ведро на антенны решает все вопросы, люди умеют. было 80гр за 20л.
дизель с каорбасом с чего брать?с фиата уно?или другой?
vkolobok
15.04.2012, 18:47
Кирил в Херсоне сам точит втулки из берилевой бронзы, сам пруты видел у него в мастерской ,втулки ходят отлично многие газированые машины у него головы переделывают .
Kiril_KS
22.04.2012, 21:08
из берилевой бронзы, сам пруты видел у него в мастерской ,втулки ходят отлично многие газированые машины у него головы переделывают .
немного поправлю. бронза не бериллиевая, а алюминиевая БрАЖМц-10-3.
А посадочные под распредвал втулите?
Естественно, с расточкой после.
Kiril_KS
23.04.2012, 19:05
А посадочные под распредвал втулите?
Естественно, с расточкой после.
конечно, делаю ремонт любой сложности
конечно, делаю ремонт любой сложности
ЛЮбой - понятие растяжимое, конкретно, бронзовые втулки под шейки р\в с последующей проточкой в размеры с гарантируемыми допусками в т.ч соосностью? Цены можно в личку.
Если бы Вы были в Киеве, тогда бы пообщались воочию, а так приходится виртуально.
Kiril_KS
23.04.2012, 20:18
ЛЮбой - понятие растяжимое, конкретно, бронзовые втулки под шейки р\в с последующей проточкой в размеры с гарантируемыми допусками в т.ч соосностью? Цены можно в личку.
Если бы Вы были в Киеве, тогда бы пообщались воочию, а так приходится виртуально.
бронзу в постель не ставлю в соответствии с законами физики. только алюминий. соосность и зазоры гарантирую. цена в личке.
бронзу в постель не ставлю в соответствии с законами физики. только алюминий. соосность и зазоры гарантирую. цена в личке. Взято вас на блокнот.
бронзу в постель не ставлю в соответствии с законами физики. только алюминий. соосность и зазоры гарантирую. цена в личке.
а на каком станке постель растачивается?
Kiril_KS
23.04.2012, 22:53
а на каком станке постель растачивается?
1к62
Igor_Slavuta
26.05.2012, 22:17
Хвастаюсь
http://www.youtube.com/watch?v=Bj_gNaNrFSs
вторая камера заглушена. Всё теже 3,5 горшка.
СБорисов
26.05.2012, 22:41
Приятная картинка, а если и 2 камеру открыть стрелка на 2-й круг пойдет.
Катался на Вашей прошивке расход вырос не по детски и тянет лучше, но по чему то 2 камеры стало не хватать.
О а у меня тоже на 140 около 4000 оборотов....
ide16rus
02.10.2012, 19:50
Как продвигается? Я свой мемз-245 собираюсь переделывать в 2457 и степень сжатия задирать до 10,5-10,8 (под бензин 92-95) и ставить 317 распред.
пока так едет
http://www.youtube.com/watch?v=AP5hV4iik0E
Igor_Slavuta
02.10.2012, 22:24
А смысл? У меня была цель - экономия газа путем оптимизации МЕМЗа под газ.
На оку какой смысл?
andreybelov
03.10.2012, 05:52
А смысл? У меня была цель - экономия газа путем оптимизации МЕМЗа под газ.
На оку какой смысл?
Так шоб меньше жрало и лучше перло. Чет я сомневаюсь что мемз при степени 10.5 будет нормально 92-й переваривать. У меня голова спилена на миллиметр и даже на 98-м чуть трамблер не туда и детонирует. Без мутатора с дд ваще хз как на пятом ездить.
у меня голова пиленая на 0,5мм, ездить можна даже на втором, но резко растет расход, мозг давит детонацию уозом и обогащением, вообщем на 92 каптит не по-децки) на 95 труба рыжая)
Igor_Slavuta
06.11.2012, 22:48
http://vk.com/teoria_dvs?z=video-17394809_163871928%2Fvideos-17394809
Кратко -"гы-гы"...
Игорь, это ты себе тоже так сделал?
Я тут хоть немного понял по поводу зажигания. Так значит теперь для бензина надо позже делать еще больше.
Igor_Slavuta
07.11.2012, 21:25
Конешно... Чем выше степень сжатия - тем ниже угол.
Только двигатели они ведь практически работают по одним законам. То что у него стоит "божья искра" - это не плохо. Я не уверен, что он добился именно 90 гр между двумя ДХ.
Т.к. у каждого ДХ срабатывание на шторку происходит не чётко посередине. Поэтому ошибка расположения двух ДХ может доходить до 2-3гр. на трамблёре... А это 4-6гр по КВ.
А тупо - "подтянул, поставил жёще пружинки", отключил вакуум коррекцию. Я считаю - это жлобство. МПСЗ стоит как его тахометр. ЛУчше-бы купил МПСЗ и горя не знал.
А чем выше степень - тем более точно нада что-бы искра била имеено туда куда нада. Ибадуллаев вообще вон блох с 0.25гр по КВ ловит.
Зы. И напоследок - заметили что едет он в основном на оборотах выше 3-х тысяч... А всё потому что до 3-х тыс. вылазит тупо детонация. И то что принято "для настройки трамблера на 40км - тапка в пол", здесь может вылезти разваленым движком.
michelwer
10.01.2013, 12:30
Конешно... Чем выше степень сжатия - тем ниже угол.
Только двигатели они ведь практически работают по одним законам. То что у него стоит "божья искра" - это не плохо. Я не уверен, что он добился именно 90 гр между двумя ДХ.
Т.к. у каждого ДХ срабатывание на шторку происходит не чётко посередине. Поэтому ошибка расположения двух ДХ может доходить до 2-3гр. на трамблёре... А это 4-6гр по КВ.
А тупо - "подтянул, поставил жёще пружинки", отключил вакуум коррекцию. Я считаю - это жлобство. МПСЗ стоит как его тахометр. ЛУчше-бы купил МПСЗ и горя не знал.
А чем выше степень - тем более точно нада что-бы искра била имеено туда куда нада. Ибадуллаев вообще вон блох с 0.25гр по КВ ловит.
Зы. И напоследок - заметили что едет он в основном на оборотах выше 3-х тысяч... А всё потому что до 3-х тыс. вылазит тупо детонация. И то что принято "для настройки трамблера на 40км - тапка в пол", здесь может вылезти разваленым движком.
В районе 3000 максимальный крутящий момент практически у всех ДВС. Оптимальное опережение у каждого двигателя свое. Я писал об этом. Ищите в моих заметках на форуме.
Igor_Slavuta
10.01.2013, 12:41
Ща-а-с всё брошу и начну искать.
В районе 3000 максимальный крутящий момент практически у всех ДВС.
Вы уверенны? я - нет.
СБорисов
11.01.2013, 00:34
И ни падиретесь!!!
В районе 3000 максимальный крутящий момент практически у всех ДВС.
с каких это приколов у всех так сразу???
а распредвалы тоже у всех одинаково настроены? имею в виду впуск ГС и выпуск ОГ
от установки шестерни грм, от впускной и выпускной систем зависит...
как оно может быть одинаковым для всех? бред
Игорь, машинка еще на 3,5 горшках катается?
состояние подбитого цилиндра не ухудшается?
Да поддержую вопрос, как там движко?:-)
Igor_Slavuta
11.01.2013, 10:58
Честно, я даже боюсь туда лезть, что-бы не расстраиваться.
Едет? - едет.
120-130 по трассе держит? - держит.
На обгон мощща есть? - есть.
Меньше жрёт ? - меньше, ну и х*й с ним.
При прокруте стартером на пуске, по завываниям чётко слышно, что врашение КВ неравномерное, знач ничё не изменилось.
michelwer
11.01.2013, 11:44
с каких это приколов у всех так сразу???
а распредвалы тоже у всех одинаково настроены? имею в виду впуск ГС и выпуск ОГ
от установки шестерни грм, от впускной и выпускной систем зависит...
как оно может быть одинаковым для всех? бред
Вы когда нибудь читали технические данные двигателя. Там есть пункт : максимальный крутящий момент например 50-150 Нм при 3000 об/мин. У каждого свой момент и свои обороты, но обороты у большинства вокруг 3000.
Я хочу задать вопрос. Была высказана мысль если придушивать мотор то уоз уменьшать. Что думает таврообщественность?
Вы когда нибудь читали технические данные двигателя. Там есть пункт : максимальный крутящий момент например 50-150 Нм при 3000 об/мин. У каждого свой момент и свои обороты, но обороты у большинства вокруг 3000.
абсолютно не согласен. вы смотрели одинаковые двигатели?
есть около 2х с копейками, есть 2,5, есть и 3 и 3,5 даже 4000 при максимальном крутящем.
откуда вы взяли инф что при 3000 мне не понятно...
Я хочу задать вопрос. Была высказана мысль если придушивать мотор то уоз уменьшать. Что думает таврообщественность?
Вадим в каком плане придушивать? если увеличивать степень сжатия - то да, надо чуток в запоздание чтоб избежать детонацию. но это в 2х словах, вообще там все намного сложнее изза скорости горения топлива при разном давлении
Igor_Slavuta
11.01.2013, 19:46
Если придушить по впуску - нада повышать уоз. Именно этим и занимается вакуум коррекция на трамблёре
Если придушить по впуску - нада повышать уоз. Именно этим и занимается вакуум коррекция на трамблёре
точно)
типа обедненная смесь горит медленнее и поэтому зажигать нужно раньше.. ибо клапанчики будут страдать
Igor_Slavuta
11.01.2013, 20:04
она не обедняется. Просто её меньше становится, и ВМТ давление топливного заряда меньше - следовательно порог детонации смещается.
Igor_Slavuta
11.01.2013, 22:24
она не обедняется. Просто её меньше становится,
Если быть ещё точнее - то плюс ко всему и разбавляется остаточными газами (после продувки цилиндра).
ЗЫ. Это-же элементарно... Ватсон... Посмотри Травникова в контакте. Полистай Ибадулаева. Почитай про цикл Миллера-Аткинсона. И наконец читани о ДВС Червякова
Между всеми ними очень много нитей.
michelwer
11.01.2013, 22:26
Что такое "придушивать" мотор.? Если не секрет.
Что такое "придушивать" мотор.? Если не секрет. Да не несекрет. Все мы в теме "Переделал мемз под газ." Все тут про придавить камеру сгорания повысить степень сжатия.
Igor_Slavuta
11.01.2013, 22:32
Бузян, немножко не так... То что у меня это - "придавить (зажать) мотор"
А задушить - уменьшить наполнение цилиндра путем уменьшения проходного сечения впускного коллектора.
Короче - тюнеры делают наоборот :)
Хотя если удариться в терминологию то у меня как-раз:
1. Зажат - повышена СС.
2. Задушен - я перекрыл подачу газа во вторую камеру карба. Т.к. первой камеры мне хватает с головой и на скорость и на динамику.
Если быть ещё точнее - то плюс ко всему и разбавляется остаточными газами (после продувки цилиндра).
ЗЫ. Это-же элементарно... Ватсон... Посмотри Травникова в контакте. Полистай Ибадулаева. Почитай про цикл Миллера-Аткинсона. И наконец читани о ДВС Червякова
Между всеми ними очень много нитей.
ну Ибадулаев это понторез.
у Червякова и Травникова более понятно. Хотя че там сейчас Червяков делает не известно.. скорее всего ничего :)
а вот Травников без понтов, тупо что делает то и показывает)) (сейчас хо пересмотреть все видео)
Igor_Slavuta
11.01.2013, 23:05
Вы не правы. Ибадулаев и Червяков копают в одном и том-же направлении.
Травников слегка обьяснил, то что Ибадулаев наворотил. Хотя не спорю, он как гаражный ремонтник - то что нада.
Травников слегка обьяснил, то что Ибадулаев наворотил. Хотя не спорю, он как гаражный ремонтник - то что нада.
а помоему он просто дурак... такой бред несет, если бы его из вуза не выперли он бы наверно знал про площадь индикаторной диаграммы, про работу сжатия, насосные потери и тп. , а это бред даже лень коментировать
http://geleziaka.ru/AB_rUyspwIzIyybFzZ_/AB_rAbIvpRWjPNHkIMk1XWKbFN9rX0G-SbYtgNM8wodYmxRRubCemnz9fOO4smIzqlLbg,yUXupTRBW5Mw awa0rpvey.html
малограмотный и амбициозный "механик с мотором"
Igor_Slavuta
01.02.2013, 13:30
Забей... жду его ибадулаевский двигатель с УОЗ на пружинках... пару км проедет... Потом полный дроссель и... всё... приедет.
кстати а вы непробывали, регулировать наполнение распредвалом, припозднить
закрытие впуска градусов 90
для газа на высокой степени самое оно
Igor_Slavuta
01.02.2013, 13:33
пробовал... 1 зуб от метки - и клапана тыкаются в поршни.... Нада было цековки подправить. а нечем... забил.
припозднить
закрытие впуска градусов 90
За такое тоета меня разденет до гола... Двигатель от приуса имеет регулируемый угол закрытия до 60-80гр д.ВМТ (примерно, точно не помню.)
пробовал... 1 зуб от метки - и клапана тыкаются в поршни.... Нада было цековки подправить. а нечем... забил.
понятно...
направление одно только размах разный.. как впрочем и результат.
если Червяков сделал и катается то ИГА делает все сразу и нихера толком..
Травников не изобретает, а просто делится тем что сам нашел или узнал
porsche1984
08.01.2014, 08:31
направление одно только размах разный.. как впрочем и результат.
если Червяков сделал и катается то ИГА делает все сразу и нихера толком..
Травников не изобретает, а просто делится тем что сам нашел или узнал
переписываюсь с Травниковым по поводу запилить бошку на девятине своей.он рекомендует пилить на 2-2,5мм и обязательно разрезную шестерню!
а я бы сейчас вообще не трогал голову, слишком она теплонагружена.
лучше игратся поршнями, тем более на девятку выбор о го го)
porsche1984
08.01.2014, 11:56
а я бы сейчас вообще не трогал голову, слишком она теплонагружена.
лучше игратся поршнями, тем более на девятку выбор о го го)
тогда приоро поршня с наплывом между цековками при встрече клапанов-будет беда!!но это уже разбирать блок с бошкой как то побыстрее!да и ценник за поршня невесел будет+перепаковка+кольца в среднем бюджет под 3000-3500грн если брать "правильные"поршня"
Igor_Slavuta
09.01.2014, 12:13
переписываюсь с Травниковым по поводу запилить бошку на девятине своей.он рекомендует пилить на 2-2,5мм и обязательно разрезную шестерню!
канеш... метки то уплывут.
я пильнул на тавроголове 1.5мм вроде ( давно было не помню точно).
игрался с разрезной но так настроить и не смог. поставил сток шестерню - приход мощи стал на более высоких оборотах чем до запила..
меня устраивает))
porsche1984
09.01.2014, 16:25
я пильнул на тавроголове 1.5мм вроде ( давно было не помню точно).
игрался с разрезной но так настроить и не смог. поставил сток шестерню - приход мощи стал на более высоких оборотах чем до запила..
меня устраивает))
я при запиле на славке так же разрезную не ставил было норм,но пилил где то на 1,2-1,5-уже не помню,а на 2,5 наверно точно прийдётся,но зачем мне встреча клапанов.
Порше я думаю чтоб определиться с решением запилить или не запилить одной теории маловато. Шоб покататься на запиленой машинке ---такая возможность есть?
блок позволяет снять тела милима на 1.5?
с плоскости что прилегает к ГБЦ. если проверить обьем снятого с блока -1.5мм и с головки -2.5мм то какая разница в см³ получается?
porsche1984
09.01.2014, 22:16
блок позволяет снять тела милима на 1.5?
с плоскости что прилегает к ГБЦ. если проверить обьем снятого с блока -1.5мм и с головки -2.5мм то какая разница в см³ получается?
та нормально так получается с каждого цилиндра по 1мм!была мысль фрезернуть на 1,5 мм и поставить "гранто"прокладку головки
а чо подходит? она типо металлическая и тоненькая?
NightWish
10.01.2014, 05:47
а грантопрокладка толще? так смысл тогда пилить?
та нормально так получается с каждого цилиндра по 1мм!была мысль фрезернуть на 1,5 мм и поставить "гранто"прокладку головки
1 мм это не очем зря только деньги потраченные на прокладку.
porsche1984
10.01.2014, 13:29
а грантопрокладка толще? так смысл тогда пилить?
наоборот тоньше!Толщина прокладки головки блока ВАЗ 21116 в сжатом состоянии - 0,45-0,5 мм, объём 2,76 см3.
porsche1984
10.01.2014, 13:30
1 мм это не очем зря только деньги потраченные на прокладку.
да цена там не радует!можно десяток обычных купить.+идеальная (без шероховатостей поверхность и блока и головки а иначе масло в ОЖ погонет!
porsche1984
10.01.2014, 22:32
вообщем гранто прокладка отпадает ибо с ней нужно торцевать поршня!
СБорисов
11.03.2014, 23:30
В связи с разбаниванием Меня! пишу: приобретены кольца, прокладки, сальники и прочее, жду поршня 307, сегодня отвез головку на усиление и пиление, РВ 1,4, расточка блока под 1,3, в общем осталось немного, собрать запчасти, разобрать проточить, собрать. Как то так...
Андрейко
12.03.2014, 19:00
Сколько слюнявить за весь этот балет? Тоже думаю крышу пильнуть.
porsche1984
12.03.2014, 19:54
Сколько слюнявить за весь этот балет? Тоже думаю крышу пильнуть.
саму бошку пильнуть 150-180грн а там как пойдёт после вскрытия!
Андрейко
12.03.2014, 23:37
Спасибо. Бюджетненько однако. Только остальное наверное потянет нормально. Да и пока не надыбал у нас в городе спецов. Но пока расход стремиться к 7 литрам, при пенсия-стайл езде, я подожду.
СБорисов
13.03.2014, 00:10
В общем 130 поставить подпорки, 200 шлифовка, 350 расточить блок под 75.0, КВ не спрашивал, пока. Голова должна быть готова завтра, поршня будут после завтра, скоро начну проводить вскрытие.
В связи с оранжевыми волнениями в стране стоимость материала подросла на 20-30%.
andreybelov
13.03.2014, 07:23
сколько снимаете с головки и какую степень планируете?
СБорисов
13.03.2014, 08:25
1.5 мм...
porsche1984
18.05.2014, 10:24
сделанны окончательные покупки для пиления бошки(покрайней мерии остальные будут проводится после снятия онной)
http://i.piccy.info/i9/a4c8d17d1432e27f7242139e67fc16ae/1400397822/82706/748082/IMG_20140518_100755_800.jpg (http://piccy.info/view3/6408447/ef28f7311091d58b3d7372246df8fa09/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-18-07-23/i9-6408447/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-18-07-23/i9-6408447/755x566-r)
думал сегодня скинуть бошку но на завтра нужна машина!думаю на этой неделе процесс пойдёт!
porsche1984 Оооо делись на сколько пилить собрался?))
Какая СЖ планируется?
Если все удачно пройдет хочу и себе пильнуть,так как маслосъемные немного подпускают маслецо,то если туда лесть то и хочу СЖ поднять.
porsche1984
18.05.2014, 17:27
porsche1984 Оооо делись на сколько пилить собрался?))
Какая СЖ планируется?
Если все удачно пройдет хочу и себе пильнуть,так как маслосъемные немного подпускают маслецо,то если туда лесть то и хочу СЖ поднять.
пилить буду на 1,5 хотелка на 2мм но думаю встреча клапанов будет однозначна!
если маслосьёмные "немножко пропускают"-в 90% случаев-у тебя износ направляющих клапанов!
какой СЖ-не считал!
пилить буду на 1,5 хотелка на 2мм но думаю встреча клапанов будет однозначна!
если маслосьёмные "немножко пропускают"-в 90% случаев-у тебя износ направляющих клапанов!
какой СЖ-не считал!
А что по деньгах у Вас стоит пильнуть 1.5мм?
Та пропускает только один цилиндр,больше всего что колпачок просто слетел.
Вот думаю снять башку та заодно посмотреть что там клапана + поднять СЖ, мож заодно и каналы подровнять.
porsche1984
18.05.2014, 21:32
и так!не выдержала душа поэта!
бошка скинута
сам процесс
http://i.piccy.info/i9/312b1e6685603ac875fbc10e1d7b6f00/1400437108/110272/748390/20140518_153456_800.jpg (http://piccy.info/view3/6411854/4fe61e53c3b6d591ef3706794a258791/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-18-18-18/i9-6411854/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-18-18-18/i9-6411854/755x566-r)
http://i.piccy.info/i9/ca5715cf55e3a90d7ac0ed278be4d13f/1400437140/104695/748390/20140518_153530_800.jpg (http://piccy.info/view3/6411859/7ff35880b54db37c749a388f212bb899/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-18-18-19/i9-6411859/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-18-18-19/i9-6411859/755x566-r)
потом мылась
http://i.piccy.info/i9/30a59e907fc0ed515de9043917d6dbcc/1400437177/112466/748390/20140518_173608_800.jpg (http://piccy.info/view3/6411862/f675bd94349abf2860697df1573d7a9a/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-18-18-19/i9-6411862/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-18-18-19/i9-6411862/755x566-r)
http://i.piccy.info/i9/e41b33c6ff65b25a09a594c317daaf75/1400437220/108798/748390/20140518_173700_800.jpg (http://piccy.info/view3/6411866/a70e742ca33a2d1f0b70eaede369842a/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-18-18-20/i9-6411866/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-18-18-20/i9-6411866/755x566-r)
разбиралась
http://i.piccy.info/i9/0ffd74e39389279eedd9bde886cfd3ee/1400437253/107785/748390/20140518_180703_800.jpg (http://piccy.info/view3/6411869/a9c6fafc989ce409d8f4fb4e6bc4775c/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-18-18-20/i9-6411869/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-18-18-20/i9-6411869/755x566-r)
http://i.piccy.info/i9/0ffd74e39389279eedd9bde886cfd3ee/1400437253/107785/748390/20140518_180703_800.jpg (http://piccy.info/view3/6411869/a9c6fafc989ce409d8f4fb4e6bc4775c/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-18-18-20/i9-6411869/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-18-18-20/i9-6411869/755x566-r)
дефектовалась в итоге два выпускных клапана с трещинами
http://i.piccy.info/i9/cd692903265e8dbff694e5474f3f95b5/1400437376/55078/748390/20140518_190158_800.jpg (http://piccy.info/view3/6411880/466228fd6a3491e6f2721dc3628c0325/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-18-18-22/i9-6411880/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-18-18-22/i9-6411880/755x566-r)
http://i.piccy.info/i9/bec01228d412c8bded3f9589ec69ba08/1400437417/53286/748390/20140518_190229_800.jpg (http://piccy.info/view3/6411884/8a85016b5c81974dc5e899021f727299/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-18-18-23/i9-6411884/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-18-18-23/i9-6411884/755x566-r)
http://i.piccy.info/i9/76df5115d1cf679d5771235d66f019e9/1400437452/55760/748390/20140518_190235_800.jpg (http://piccy.info/view3/6411886/6eafd037dea1ec716a6154fd423fc0f1/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-18-18-24/i9-6411886/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-18-18-24/i9-6411886/755x566-r)
была поставлена метка на разрезной шестерни
http://i.piccy.info/i9/febdc912f5bf8b065477397c09e1e212/1400437524/94629/748390/20140518_185853_800.jpg (http://piccy.info/view3/6411891/61f9e2e2b7013bbcaac1361f2589d3ff/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-18-18-25/i9-6411891/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-18-18-25/i9-6411891/755x566-r)
итог всё разобранно
http://i.piccy.info/i9/6b8f257654545726cf7e0ed240241cc1/1400437587/117016/748390/20140518_190342_800.jpg (http://piccy.info/view3/6411898/81ddd70f81cbafb7d932697e4fe86b4a/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-18-18-26/i9-6411898/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-18-18-26/i9-6411898/566x755-r)
итоги дефектовки-
-2 клапана в мусорку
-направляек практически нет-люфты ооочень большие
клапана на проточку направляйки под замену звонил хазяину расточников до снятия бошки с вопросом сколько будет стоить "пильнуть" в ответ получил 90грн
теперь буду делать полный ребилд бошки ранее у друга были зенкера и развёртки,всё продал причём не мне ,причём за "бэзцин"(лошара хоть бы предложил!!!!!),так что буду отдавать в мастерскую, думаю что в 700грн вложусь!завтра волоку бошку к ремонтникам
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!
Также оч даже вовремя голову сняли. Такая трещина клапана. Ужос. В любой момент отломилось бы. Юра а чутье было шо шось воно не так ?😨
porsche1984
18.05.2014, 22:34
Также оч даже вовремя голову сняли. Такая трещина клапана. Ужос. В любой момент отломилось бы. Юра а чутье было шо шось воно не так ?😨
да нет чутья не было просто всё постепенно подкуплял
(прокладки ремень маслоотражатели и пр.)а сегодня и шестерню приобрёл вот и зачесались рученятки!
причём компрессия так и есть по 12 очей и до рассухаривания керосин залитый в камеры головки никуда не уходил!
porsche1984
19.05.2014, 11:10
итак
звонок с сто:
-вашим сёдлам полная жопа
-почему
-провалены
-какой ценник?
-замена только сёдел-600грн
-я говорю подскажу вам один нюанс-берёте клапан-сторцовываете на токарнике со стороны сухарей столько на сколько провалено седло и все щасливы
-он отвечает всё вопрос закрыт я всё понял
-направляйки от ауди 180грн,маслоотражатели гётз отдайте назад в магазин и больше не берите я поставлю свои за 57грн,пиление бошки 90грн мойка после пиления 60 и торцовка фаски каждого клапана под седло 10грн шт сам ремонт 470грн (замена направляющих формирование фасок на сёдлах,сборка,регулировка)
итого 937uhy
и в такие моменты сразу в голове играет песенка "небыло печали!":)
СБорисов
19.05.2014, 11:15
Нда... Я малой кровью отделался... ГБЦ обошлась 350. Сейчас есть какие то стаканы для просаженых седел, был прецендент, погуглите...
porsche1984
19.05.2014, 13:11
Нда... Я малой кровью отделался... ГБЦ обошлась 350. Сейчас есть какие то стаканы для просаженых седел, был прецендент, погуглите...
я видел просаженные сёдла в своей жизни!мои ещё побегают!думаю пацики захотели бабла срубить ибо после разговора о старцованных клапанах меня никто ни в чём не стал переубеждать и тема сразу же закрылась.уверен на 100% что никто клапана торцевать не будет.к тому же у меня регулировочные шайбы все 3,75 что вообщем то говорит о небольшом провале сёдел,а если б шайбы были очень тонкие (1-1.5 мм) вот тогда имеет смысл задумыватся о замене сёдел.
СБорисов
19.05.2014, 17:26
а если б шайбы были очень тонкие (1-1.5 мм) вот тогда имеет смысл задумыватся о замене сёдел.
Меньше 2,5 завод не делает, точили сами, через 10 км растрескалась на кусочки, заменили стакан на ремонтный, поставили стандарт шайбу и пестня!!!
итак
звонок с сто:
-вашим сёдлам полная жопа
-почему
-провалены
-какой ценник?
-замена только сёдел-600грн
-я говорю подскажу вам один нюанс-берёте клапан-сторцовываете на токарнике со стороны сухарей столько на сколько провалено седло и все щасливы
-он отвечает всё вопрос закрыт я всё понял
-направляйки от ауди 180грн,маслоотражатели гётз отдайте назад в магазин и больше не берите я поставлю свои за 57грн,пиление бошки 90грн мойка после пиления 60 и торцовка фаски каждого клапана под седло 10грн шт сам ремонт 470грн (замена направляющих формирование фасок на сёдлах,сборка,регулировка)
итого 937uhy
и в такие моменты сразу в голове играет песенка "небыло печали!":)
ниче такие цены( мне в 700 обошлась замена направляющих, прирезка седел, притирка, замена сальников и снять/поставить. запы все включены в счет.
porsche1984
19.05.2014, 23:42
собрал пилил на 1мм(больше побаялся из-за клапанов!)
проливал керосином нигде не течёт
компрессия стала везде по 13,5 (была по 12)
НО !!!!!!!!!!!!!!!!!оно либо так же едет как и ехало а может даже в какие то моменты хуже
после разрезной перекинул шестерню стандарт выставил всё по меткам(маховик,распредвал ,трамблёр ,вмт в первом цилиндре)
игрался с зажиганием-нет ни того "поглаживания на гашетку"ни резвости по сравнению с тем как было на славуте
у кого какие мысли?
porsche1984
20.05.2014, 00:29
сборка - накидываю пенал трамблёра с бензонасосом и десяточный термостат
http://i.piccy.info/i9/f0b4fc8feaac973001a801abed52f56a/1400534424/81374/718756/IMG_20140519_173116_800.jpg (http://piccy.info/view3/6418516/e448aea31a7dd81c34b02fac010a96c6/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-19-21-20/i9-6418516/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-19-21-20/i9-6418516/566x755-r)
http://i.piccy.info/i9/f8e6cb2a5c9da487e276bcec596f5792/1400534565/70944/718756/IMG_20140519_173132_800.jpg (http://piccy.info/view3/6418523/ba9ae9baa2e51ae00f03c84e7ed2001d/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-19-21-22/i9-6418523/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-19-21-22/i9-6418523/755x566-r)
http://i.piccy.info/i9/c51fa5d48e825d6672113f5ca849fdfd/1400534612/76136/718756/IMG_20140519_182240_800.jpg (http://piccy.info/view3/6418525/fa0d6475ae8070dd9321c8990bb29445/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-19-21-23/i9-6418525/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-19-21-23/i9-6418525/566x755-r)
http://i.piccy.info/i9/d0ac20afd1b3ae0dd110be9eaf8be79a/1400534651/71211/718756/IMG_20140519_183925_800.jpg (http://piccy.info/view3/6418529/5fd7bc8695ca9cc1cf84b7a6e3467a2b/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-19-21-24/i9-6418529/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-19-21-24/i9-6418529/566x755-r)
может я многого хочу?
щас вот прокатился-в спокойном режиме катится себе по городу с 25%нажатием на педаль.
на 95 вообще очень очень хорошо едет!
но по трассе на газу педаль вжимаешь в пол а она бубонит в выхлопную а толку мало
курсовую скорость после разгона на пятой до 120-не держит педаль в том же уровне а скорость падает!
Юра а зазор клопов какой?Голова нормально обжата?Обжимал повторно?
Думал полетит,а оно блин....все же считаю что где то есть загвоздка.Не может с поднятой СЖ и хорошими клапанами ехать на ровне, а то и хуже.
porsche1984
20.05.2014, 01:08
Юра а зазор клопов какой?Голова нормально обжата?Обжимал повторно?
Думал полетит,а оно блин....все же считаю что где то есть загвоздка.Не может с поднятой СЖ и хорошими клапанами ехать на ровне, а то и хуже.
клопаки выставили по газовому зазору о чём меня предупридили ещё на сто так же предупридили что 100км надо проехать на 98 да бы клопаки в новых направляйках незаклинило по поводу чего я :)
один плюс мотор работает ка часы !ни подёргиваний ни шумов-хоть стакан с водкой на клапанную крышку ставь!
porsche1984
20.05.2014, 01:09
голову естественно обжимал повторно!
четвёртый цилиндр при всех метках стоит в перекрытии(8 раз проверял)
думаю что весь прикол в мпсз и зажигании!
Думаю зажигание. Как только меняем железо, углы уже другие...
Igor_Slavuta
20.05.2014, 08:22
думаю что весь прикол в мпсз и зажигании!
Правильно думаешь....
porsche1984
20.05.2014, 09:38
нет пацики!"а дело было не в бобине!":)
а с херали ей ехать если по тёмному собирая кастрюлю и не прикрутил её а лишь наживил на две нитки резьбы.вчера по темноте незаметно было а сегодня полез регульнуть редуктор (скакал ХХ)-ёпт так кастрюля как танцор диско!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а у меня ведь верхний смеситель в кастрюле!так вот чого воно не йиде!!!!!!!!!!
тут как раз и газ закончился заливаю 5 литров и на трассу(сумы-киев)
у машины есть тяга есть приёмистость и воно йиде!!!
при скорости 100км я проехал 66км что равно 7,5 литра по трассе на сотку!:):):):):)
расход по трассе упал на 1 литр покрайней мерии при первом пробном заезде
теперь для обладателей 8-9 семейства выкладываю фото в котором указано положение экономайзера при 100км\ч фото плохое но разобратся можно,ранее стрелка при таких скоростях на ровном отрезке пути была в начале жёлтой линии с права
http://i.piccy.info/i9/6933218e9ffc74d3a71f2ac066a0e130/1400567881/48367/748082/IMG_20140520_080807_800.jpg (http://piccy.info/view3/6419105/a0836f0e950dfd61a567a800ff15c23c/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-20-06-38/i9-6419105/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-20-06-38/i9-6419105/566x755-r)
СБорисов
20.05.2014, 22:18
Юра респект!!! по экономайзеру, по эконометру то же стал наблюдать подобную картину, это говорит о том что мощность мотора в норме.
ДК в таком режиме показывает минимум кислорода, при смещении стрелки на 1-2 мм влево сразу видно обогащение.
porsche1984
20.05.2014, 22:48
Юра респект!!! по экономайзеру, по эконометру то же стал наблюдать подобную картину, это говорит о том что мощность мотора в норме.
ДК в таком режиме показывает минимум кислорода, при смещении стрелки на 1-2 мм влево сразу видно обогащение.
спасибо!старался показать и рассказать как можно более нежели со славкой!
славка ехала канешна веселее но и пилилось там если не ошибаюсь 1,2 мм и сама головка поменьше была (сама камера с вытеснителями и клапанами)что давало большее повышение степени сжатия даже при равнозначном пилении
СБорисов
20.05.2014, 22:49
Славка 1.3?
porsche1984
20.05.2014, 23:01
Славка 1.3?
нет 1,2 была
нет пацики!"а дело было не в бобине!":)
а с херали ей ехать если по тёмному собирая кастрюлю и не прикрутил её а лишь наживил на две нитки резьбы.вчера по темноте незаметно было а сегодня полез регульнуть редуктор (скакал ХХ)-ёпт так кастрюля как танцор диско!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а у меня ведь верхний смеситель в кастрюле!так вот чого воно не йиде!!!!!!!!!!
тут как раз и газ закончился заливаю 5 литров и на трассу(сумы-киев)
у машины есть тяга есть приёмистость и воно йиде!!!
при скорости 100км я проехал 66км что равно 7,5 литра по трассе на сотку!:):):):):)
расход по трассе упал на 1 литр покрайней мерии при первом пробном заезде
теперь для обладателей 8-9 семейства выкладываю фото в котором указано положение экономайзера при 100км\ч фото плохое но разобратся можно,ранее стрелка при таких скоростях на ровном отрезке пути была в начале жёлтой линии с права
http://i.piccy.info/i9/6933218e9ffc74d3a71f2ac066a0e130/1400567881/48367/748082/IMG_20140520_080807_800.jpg (http://piccy.info/view3/6419105/a0836f0e950dfd61a567a800ff15c23c/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-20-06-38/i9-6419105/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-20-06-38/i9-6419105/566x755-r)
Как чувствовал что что то не так собрал:)
Как машина в городе себя ведет?Городской расход еще не ясен?
Хорошая работа :yes:
собрал пилил на 1мм(больше побаялся из-за клапанов!)
а чего побоялся? не может быть чтоб при запиле упирались клапана!
тем более на 8 клапаннике.
если боязнь чисто из самой возможности встречи при обрыве ремня - то это тупак по моему. менять вовремя ремень и за помпой следить и никаких проблем (зато кпд было б повыше).
сейчас все современные двиги (даже 8кл) имеют особенность встречи клапанов с поршнями при обрыве и чо? ездят и все гут.
у меня на тавре было запиляно около 2мм (два раза пилялась гбц), и можно было еще.
никаких проблем не вызывало)
сейчас есть план запила гбц на нексии 16 кл, думаю тоже милима 2 снимать. отпишусь потом чо получится
porsche1984
21.05.2014, 18:57
а чего побоялся? не может быть чтоб при запиле упирались клапана!
тем более на 8 клапаннике.
если боязнь чисто из самой возможности встречи при обрыве ремня - то это тупак по моему. менять вовремя ремень и за помпой следить и никаких проблем (зато кпд было б повыше).
сейчас все современные двиги (даже 8кл) имеют особенность встречи клапанов с поршнями при обрыве и чо? ездят и все гут.
у меня на тавре было запиляно около 2мм (два раза пилялась гбц), и можно было еще.
никаких проблем не вызывало)
сейчас есть план запила гбц на нексии 16 кл, думаю тоже милима 2 снимать. отпишусь потом чо получится
когда на восмиклапаннике только что собранном подряд рвутся три новых ремня при наличии так же нового ролика и помпы-то не особенно есть желание капиталить только что откапиталенный двиг!
СБорисов
21.05.2014, 19:26
когда на восмиклапаннике только что собранном подряд рвутся три новых ремня при наличии так же нового ролика и помпы-то не особенно есть желание капиталить только что откапиталенный двиг!
Хоть ветка и газовая, но напишу про дизель: рено постоянно обслуживался у нас, предупреждали что ремень пора на замену, по пробегу, жаба и нищета наша, порвался, 2 клапана не смогли выбить из направляек, но самый писк возле направляйки одного клапана радиальные трещины, голову под замену, таврическая стоит около 3т. а эта как мотор таврический в зборе.
а с хуя им рваться три раза подряд???
если такое имеет место быть, то там не все так гладко с запчастями в 90%
Хоть ветка и газовая, но напишу про дизель: рено постоянно обслуживался у нас, предупреждали что ремень пора на замену, по пробегу, жаба и нищета наша, порвался, 2 клапана не смогли выбить из направляек, но самый писк возле направляйки одного клапана радиальные трещины, голову под замену, таврическая стоит около 3т. а эта как мотор таврический в зборе.
У нас дизель .фолькс т4. Обрыв ремня отлетела тарель клапана шатуны погнуло коленвал кривой. Была Замена двигателя.
porsche1984
21.05.2014, 21:11
а шо китай уже штампует 100% качество даже выдавая за балоково?
porsche1984
22.05.2014, 08:28
Как чувствовал что что то не так собрал:)
Как машина в городе себя ведет?Городской расход еще не ясен?
Хорошая работа :yes:
и так прошло пару дней после зборки.
во первых машина попросила закрутить чуйку на редукторе этак на 30%,ибо ХХ в какой то момент вообще пропал да и неперегоревшим газом очень воняло.
-езда: скажу сразу никто от меня не услышит фраз "воно пуляе","ракета" и пр.,но ранее для движения по городу (комфортного) нужно было нажимать на 25% уровня педали,а сейчас на 10%,но ранее нажималось на 25%для поддержания скорости (к примеру 60км\ч)то сейчас втыкая 4-ую на 40км\ч и нажимая педаль на 10% машина продолжает разгонятся до 70км\ч и потом просто поддерживает эту скорость(при соответственных дорожных условиях)
компрессия так и осталась по 13,5 в каждом цилиндре
по расходу
трасса 7,5 - минус один литр от доремонтной головки
город первый вариант -пенсионер стайл-8,5 литра (на 400грамм меньше )
город второй вариант -на второй крутим до 80км\ч со светофоров первым и пр.-11,5литра ранее было 13,6 литра.
вот пожалуй и всё на данный момент.
что касаемо заявлений Tohit-могу пояснить следующее пилёж на 1мм дал положительный эффект без потери прочности и "втыковости "клапанов,я собрал такую головку-в которой без боязни могу поехать в любой конец украины-имея в багажнике запасной ремешок.и не нужно уповать на качество современных запчастей!оно очень призрачно!
porsche1984
22.05.2014, 08:34
это я описал ситуацию про белую девятку приятеля.парадокс заключался в том что в конце концов поставили ремень который стоял до ремонта и так с ним и продали машину!
сделанны окончательные покупки для пиления бошки(покрайней мерии остальные будут проводится после снятия онной)
http://i.piccy.info/i9/a4c8d17d1432e27f7242139e67fc16ae/1400397822/82706/748082/IMG_20140518_100755_800.jpg (http://piccy.info/view3/6408447/ef28f7311091d58b3d7372246df8fa09/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-18-07-23/i9-6408447/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-18-07-23/i9-6408447/755x566-r)
думал сегодня скинуть бошку но на завтра нужна машина!думаю на этой неделе процесс пойдёт!
железки еще не ставил?
хочется попросить фотки разрезной в разобранном виде, можете сделать?
вы уже готовую покупали или под заказ делалась?
я че интересуюсь, хочу на 16 клапанный мотор разрезухи (2мм как никак снять хочу с гбц), смотрю вариант исполнения оч интересный. если есть где заказать то интересен ценник на 2 шт
это я описал ситуацию про белую девятку приятеля.парадокс заключался в том что в конце концов поставили ремень который стоял до ремонта и так с ним и продали машину!
гм.. а помпа не имела люфта? или можт както криво стояла? у меня на тавре при установке помпы подогнулась прокладка и ремень сьехал на край и обтерся об чтото (не помню уже) таким макаром и порвать его могло. потом перепаковал помпу и все гут стало.
а от перенатяга может порвать?
porsche1984
23.05.2014, 08:19
железки еще не ставил?
хочется попросить фотки разрезной в разобранном виде, можете сделать?
вы уже готовую покупали или под заказ делалась?
я че интересуюсь, хочу на 16 клапанный мотор разрезухи (2мм как никак снять хочу с гбц), смотрю вариант исполнения оч интересный. если есть где заказать то интересен ценник на 2 шт
ращрезная пока снята сегодня пофотаю и выложу
но там всё просто-берутся две грм щестерни и пилятся так что с двух неразрезных выходит одна разрезная брал по докризисной цене за 150грн. в харькове на лоске уже просят 180
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot