Просмотр полной версии : Врезка штуцеров в Солекс
Увеличить давление первой камеры-подложить че нить под пружину
в смысле??? под какую пружину ??
в смысле??? под какую пружину ??Снимаете крышку со стороны первой камеры и там пружина одна. Плз мне фото вашего редуктора в мыло.
Снимаете крышку со стороны первой камеры и там пружина одна. Плз мне фото вашего редуктора в мыло.
Это случайно не пружина винта чуйки?
СБорисов
12.01.2012, 00:40
как бы оставить винт хх на редукторе выкручиным на всю и добиться холостых 1000 оборотов:)
Закройте ОКГ малый и прикройте заслонку дроссельную.
Рекомендую выставить ХХ по ДК и тахометру, этот процесс хорошо виден.
Но возможно, почему то, на "нашем" газу "ихний" канал ХХ не хочет работать. По чему? Я тоже столкнулся с этой проблемой, она выражается в пропусках зажигания на ХХ меньше 1000.
Проведите эксперимент по другому: верните старые настройки дозаторов и редуктора, потом измените только настройки редуктора, выставьте ХХ и чуйку редуктора закрутите до конца.
Я пошел по пути уменьшения врезок, а потом редуктор перекрутил, Вам можно еще пока только на редукторе остановиться.
Какой редуктор? И ждем отчета по расходу и не бойтесь на педальку давить, появиться динамика.
Закройте ОКГ малый и прикройте заслонку дроссельную.
Рекомендую выставить ХХ по ДК и тахометру, этот процесс хорошо виден.
Но возможно, почему то, на "нашем" газу "ихний" канал ХХ не хочет работать. По чему? Я тоже столкнулся с этой проблемой, она выражается в пропусках зажигания на ХХ меньше 1000.
Проведите эксперимент по другому: верните старые настройки дозаторов и редуктора, потом измените только настройки редуктора, выставьте ХХ и чуйку редуктора закрутите до конца.
Я пошел по пути уменьшения врезок, а потом редуктор перекрутил, Вам можно еще пока только на редукторе остановиться.
Какой редуктор? И ждем отчета по расходу и не бойтесь на педальку давить, появиться динамика.
редуктор такой как у вас BRC TECHNO
на полностью выкрученом хх редуктора все работает отлично но обороты 1100-1200 добился гдето 1050 без провалов
что такое ОКГ
Снимаете крышку со стороны первой камеры и там пружина одна. Плз мне фото вашего редуктора в мыло.
BRC TECHNO
СБорисов
12.01.2012, 01:02
Ага вспомнил, а ОКГ это отсос картерных газов, идет под карбюратор.
Ага вспомнил, а ОКГ это отсос картерных газов, идет под карбюратор.
только что пробовал выставить холостые и закрутить чуйку всеравно рывок при касании к педали газа
когда винт хх редуктора выкрутить на всю ,нет ни каких рывков и провалов:) но холостые 1200 и не падают даже при полностью выкручином винте хх карба
завтра попробую еше покрутить
СБорисов
12.01.2012, 01:16
только что пробовал выставить холостые и закрутить чуйку всеравно рывок при касании к педали газа
когда винт хх редуктора выкрутить на всю ,нет ни каких рывков и провалов:) но холостые 1200 и не падают даже при полностью выкручином винте хх карба
завтра попробую еше покрутить
Возможно просто неисправность: подсос воздуха где то. вот ХХ и не падает и смесь обеднена, на газу это более заметно чем на бензине.
Возможно просто неисправность: подсос воздуха где то. вот ХХ и не падает и смесь обеднена, на газу это более заметно чем на бензине.
буду искать подсос воздуха ! только где!?
СБорисов
12.01.2012, 02:41
буду искать подсос воздуха ! только где!?
вакуум тормозов (если есть)
подошва карбюратора (изгиб более 2,5 мм)
набор прокладок под карбюратором
прокладка коллектора (?)
Вакуум можно исключить закрыв чем нибудь штуцер в коллекторе, подошву лучше править, а не шлифовать, ну прокладки заменить, а прокладку коллектора пролить водой или WD40, сомневаюсь, отрегулировать клапана по мануалу: 0,15; 0,30.
прокладка коллектора (?)
Вакуум можно исключить закрыв чем нибудь штуцер в коллекторе, подошву лучше править, а не шлифовать, ну прокладки заменить, а прокладку коллектора пролить водой или WD40, сомневаюсь, отрегулировать клапана по мануалу: 0,15; 0,30.
провеил нигде подсоса у меня нет
вакуума нет
подошва , изгиба воще нет, он правленый и шлифованый на стекле
прокладки целые
буду икать может гдето и найду
прокладка коллектора (?)
нет нигде подсоса проверил все:)
Насколько приоткрыта заслонка второй камеры?
Насколько приоткрыта заслонка второй камеры?
закрыта на всю
щас перепроверю
Там зазор должен быть минимальный, шоб только волос пролез.
СБорисов
12.01.2012, 14:15
Для эксперимента УОЗ меньше сделайте, предварительно метку на трамблере и в минус на 1-2 деления.
Там зазор должен быть минимальный, шоб только волос пролез.
все впорядке зазора нет
Для эксперимента УОЗ меньше сделайте, предварительно метку на трамблере и в минус на 1-2 деления.
уменшил на одну метку )) холостой не упал , но закрутил немного винт ХХ на редукторе гдето на оборот ,холостой упал до 800 оборотов выставил на карбе 950-1000 проехался провала нет а чуйка закручина на всю
уменшил на одну метку )) холостой не упал , но закрутил немного винт ХХ на редукторе гдето на оборот ,холостой упал до 800 оборотов выставил на карбе 950-1000 проехался провала нет а чуйка закручина на всю
несно только чего вчера регуливаться не хотел???!!!!!
еше заметил хлопки в выхлопной чего не я сно
еше заметил хлопки в выхлопной чего не я сно
Чего неясно пропуски зажигания - свечи провода смотри.
Чего неясно пропуски зажигания - свечи провода смотри.
грешу на провода они старые могут пробивать
а свечки с платиновым напылением они у человека на мерсе 5000 прошли и он их поменял я забрал уже токатал тысяч 7-8
тот человек с жыру беситься свечи вместе с маслом и фильтрами меняет
СБорисов
12.01.2012, 18:24
Смесь забеднил, вот и хлопки пошли. Свечи под замену.
Менял свечи 1500 назад, проехал пару км на бензине и фсе появились пропуски на холостых.
Однозначно МПСЗ, зажигание не известно как стоит, могут быть проблемы с клапанами, так как смесь забеднена, хотя?
Как в движении? нравицца? мне тоже.
Менял свечи 1500 назад, проехал пару км на бензине и фсе появились пропуски на холостых.
Однозначно МПСЗ, зажигание не известно как стоит, могут быть проблемы с клапанами, так как смесь забеднена, хотя?
Как в движении? нравицца? мне тоже. Самые хорошие свечи при бедной смеси дают пропуски при зазоре больше 0.8мм. Следить за свечным зазором.
где нужно уменьшать сечение,я уменьшил в месте где надевается резиновая трубка или нужно было уменьшать где врезка в карб
где нужно уменьшать сечение,я уменьшил в месте где надевается резиновая трубка или нужно было уменьшать где врезка в карб
Ту часть что в карбе.
СБорисов
14.01.2012, 14:53
Можно изменить примерно так. В этой теме по моему есть подробное описание подбора правильного диаметра.
Как в движении? нравицца? мне тоже.
в движении отлично
когда давиш на гаршетку, инжекторную напоминает
правда расход сегодня больше 9 был, толи из за похолоданий толи заправка нажучила, толи ездил так:)
а какие проблемы с клапанами?? затянуты??? или зажор большой??
СБорисов
15.01.2012, 01:46
а какие проблемы с клапанами?? затянуты??? или зажор большой??
На прогар могут пойти, смесь если богатая слегка и зажигание поздновато, догорать будет в выпускном тракте.
Газ горит медленнейи поэтому зажигать его надо раньше чтоб успевал сгореть в цилиндрах а не догорать на выпуске. Необходим газовый уоз.
СБорисов
15.01.2012, 15:48
Газ горит медленнейи поэтому зажигать его надо раньше чтоб успевал сгореть в цилиндрах а не догорать на выпуске. Необходим газовый уоз.
И правильная смесь, много газа дольше горит.
[QUOTE=СБорисов;[/QUOTE]
скажите а не могли б вы обяснить смысл регулировки когда винт ХХ откручен на всю а чуйка зажата
разве теперь через канал ХХ переливать на холостых не будет???
или расход на хоостых не выростит??
просто сегодня мне сказали что такая регулировка полный бред и расход должен вырости а не упасть
правда мне с такой регулировкой нравиться, а понять как все работает не могу! если не сложно обясните)))
СБорисов
16.01.2012, 01:11
просто сегодня мне сказали что такая регулировка полный бред и расход должен вырости а не упасть
правда мне с такой регулировкой нравиться, а понять как все работает не могу! если не сложно обясните)))
Уважаемый, у Вас сейчас как с расходом? как с динамикой? Вам нравиться?, ни кого не слушайте, катайтесь в свое удовольствие.
А тем кто молится на Золотницкого я могу пожелать удачи.
Пора ломать устоявшиеся догмы, которые нам навязывают нефтяные корпорации.
Когда я езжу на бензине, то первые 15 секунд я замечаю лучшее поведение автошки на бензине, а когда опять перехожу на газ, появляется проблема со свечами, вместо того чтобы купить топливо приходится покупать свечи, например.
На холостых с правильной врезкой или правильно отрегулированным дозатором мотор потребляет свой литр в час не зависимо от того как стоит винт ХХ, откручен, закручен или его там просто нет. Газа на ХХ должно идти столько сколько необходимо мотору.
Для эксперимента завинтите винт ХХ, до упора, отрегулируйте ХХ винтом качества, а потом попробуйте покататься, скажете результат и этим, и нам.
А я попробую вывести формулу составляющих для правильных параметров редуктора и смесителя.
Уважаемый, у Вас сейчас как с расходом? как с динамикой? Вам нравиться?, ни кого не слушайте, катайтесь в свое удовольствие.
А тем кто молится на Золотницкого я могу пожелать удачи.
Пора ломать устоявшиеся догмы, которые нам навязывают нефтяные корпорации.
Когда я езжу на бензине, то первые 15 секунд я замечаю лучшее поведение автошки на бензине, а когда опять перехожу на газ, появляется проблема со свечами, вместо того чтобы купить топливо приходится покупать свечи, например.
На холостых с правильной врезкой или правильно отрегулированным дозатором мотор потребляет свой литр в час не зависимо от того как стоит винт ХХ, откручен, закручен или его там просто нет. Газа на ХХ должно идти столько сколько необходимо мотору.
Для эксперимента завинтите винт ХХ, до упора, отрегулируйте ХХ винтом качества, а потом попробуйте покататься, скажете результат и этим, и нам.
А я попробую вывести формулу составляющих для правильных параметров редуктора и смесителя.
интерессно а свечей для газа не существует??
да впринцепе я никого ине слушаю ,у меня есть свое мнение и ети настройки мне наравяться ведет себя как на инжекторе
а Золотницкий сам себе противоречит ,когда в одной книге пишет одно в другой уже совсем другое
кстате хлопков в трубу не слышно и свечи я не трогал
СБорисов
16.01.2012, 01:55
Ну так и имейте свое мнение, оно у Вас уже есть.
По свечам не знаю, но проблема одна в этом случае: бензиновую смесь наверное легче пробить искровым разрядом (поджечь), газовую тяжелее, почему? пускай умные объяснят.
Ну так и имейте свое мнение, оно у Вас уже есть.
По свечам не знаю, но проблема одна в этом случае: бензиновую смесь наверное легче пробить искровым разрядом (поджечь), газовую тяжелее, почему? пускай умные объяснят.
может свечи плазмафор попробовать? там бокового електрода воще нет а искра очень крупная но искру видно только в при давлении на авто выставке рекламировали прозрачный цылиндр и там свеча аж огонь давала:)
хотя и лохотрон может быть
может свечи плазмафор попробовать? там бокового електрода воще нет а искра очень крупная но искру видно только в при давлении на авто выставке рекламировали прозрачный цылиндр и там свеча аж огонь давала:)
Херня это все, купил эти свечи еше в 2005 году, когда на бензине еще катался....
С ними машина не едет!
СБорисов
16.01.2012, 13:56
может свечи плазмафор попробовать? там
Ставил но не на таврию, для бензина не плохо, а для газа, говорят есть такие, но не знаю, скорее калильное подобрать надо, будет больше толку.
Ставил но не на таврию, для бензина не плохо, а для газа, говорят есть такие, но не знаю, скорее калильное подобрать надо, будет больше толку.
ладно буду чтото думать :)
Важне для газа не какие свечи а какой зазор!!! Газ хуже зажигается чем бенз дольше горит свечи греет сильнее. На газу свечи предпочтительней холоднее это когда (фарфор) центральный электрод длинее чем например а17дрв. Нравятся denso w200tt за эти свечи можно купить три комплекта попроще.
Важне для газа не какие свечи а какой зазор!!! Газ хуже зажигается чем бенз дольше горит свечи греет сильнее. На газу свечи предпочтительней холоднее это когда (фарфор) центральный электрод длинее чем например а17дрв. Нравятся denso w200tt за эти свечи можно купить три комплекта попроще.
так как мне на рынке сказать??? А-17 дрв или denso w200tt??? я так понял что центральный электрод должен быть длинее обычного??? а какой зазор?
так как мне на рынке сказать??? А-17 дрв или denso w200tt??? я так понял что центральный электрод должен быть длинее обычного??? а какой зазор? Свечи продаются с зазором под бенз для инжекторов ваще 1.1 это не значит что такой зазор есть благо для газа. Продавец может вам порекомендовать свечи для газа а зазор проверьте и выставите сами. Неоднократно на форуме изложено что для газа зазор 07 для кабра для инжа не более 08мм. Свечи а17дрв горячие хороши для конченого мотора на них масло хорошо обгорает а для нормального мотора они не нужны. Свечи denso w20tt продавались с зазором 1мм так что зазор для газа уменьшал. Брал за 140гр. Сравните а17дрв и указаные денсо и вы заметите разницу в длине электродов.
Свечи продаются с зазором под бенз для инжекторов ваще 1.1 это не значит что такой зазор есть благо для газа. Продавец может вам порекомендовать свечи для газа а зазор проверьте и выставите сами. Неоднократно на форуме изложено что для газа зазор 07 для кабра для инжа не более 08мм. Свечи а17дрв горячие хороши для конченого мотора на них масло хорошо обгорает а для нормального мотора они не нужны. Свечи denso w20tt продавались с зазором 1мм так что зазор для газа уменьшал. Брал за 140гр. Сравните а17дрв и указаные денсо и вы заметите разницу в длине электродов.
спасибо! буду знать
может свечи плазмафор попробовать? ...
...
Мне не понравились. Обещаной экономии не заметил, нагар на них был такой шо аж кусками отваливался. УОЗ крутил во все стороны - фигня, не помогло. Проездил на них 3 тысячи и положил в тумбочку. На батиной шохе первая свеча умерла через 500 км пробега, остальные умирали в течении еще 800 км. свои достал когда газ ставил, но они умерли от лежания - и на бензине и на газу движок троил и его тилипало. Выкинул.
Мне не понравились. Обещаной экономии не заметил, нагар на них был такой шо аж кусками отваливался. УОЗ крутил во все стороны - фигня, не помогло. Проездил на них 3 тысячи и положил в тумбочку. На батиной шохе первая свеча умерла через 500 км пробега, остальные умирали в течении еще 800 км. свои достал когда газ ставил, но они умерли от лежания - и на бензине и на газу движок троил и его тилипало. Выкинул.
наверно вы правы! может они и дают толк? но только тем кто их продает :D
к стате у меня они на шохе тоже стояли но забились от нагара, вот я их для газа купить хотел ,но наверное не стоит
+1 точно такие симптомы!
+1 точно такие симптомы!
однозначно не стоит:)
Не знаю, плазмофоровские трехэлектродные нормально работали, а форкамерные не пошли у меня. мож не для любого движка подходят? А если так то смысла их брать нету.
Не знаю, плазмофоровские трехэлектродные нормально работали, а форкамерные не пошли у меня. мож не для любого движка подходят? А если так то смысла их брать нету.
Ооо!! к стати а если трех электродные поставить может ефект даст при бедной смеси
Ооо!! к стати а если трех электродные поставить может ефект даст при бедной смеси
ДА!!!) Молодец) Уже 80 тыщ км так катаю)
ДА!!!) Молодец) Уже 80 тыщ км так катаю)
блин!! че раньше никто не подсказал :( на выходных куплю если зарплату дадут!!!:yahoo:
блин!! че раньше никто не подсказал :( на выходных куплю если зарплату дадут!!!:yahoo:
Да писал я и неодин раз на форуме... Кстати на бензине разницы нету... А вот газ четко чувстуется
Да писал я и неодин раз на форуме... Кстати на бензине разницы нету... А вот газ четко чувстуется
значит я не внимательно читал:)
количество электродов до лампочки. Искра скачет одна в любом случае, а какой электрод она выберет - пофигу. По идее трехэлектродные должны дольше служить - электродов больше и они сгорают медленее. Но у них есть существенный недостаток - практически невозможно правильно отрегулировать зазоры, их 3 на свечу и боковые электроды расположены очень неудачно для подгибания.
количество электродов до лампочки. Искра скачет одна в любом случае, а какой электрод она выберет - пофигу. По идее трехэлектродные должны дольше служить - электродов больше и они сгорают медленее. Но у них есть существенный недостаток - практически невозможно правильно отрегулировать зазоры, их 3 на свечу и боковые электроды расположены очень неудачно для подгибания.
Вопервых нормальные свечи не требуют подгибания электродов тыщ 30-ть а то и более.
Во вторых расположение электродов, в 3-х электродках зазор открыт в камеру - почитайте зарублем.
Во третьих площадь электрода понижает напряжения пробоя - а тут она в 3-и раза больше...
Это подтверждено тестами за рублем, 3-х электродки работают до большего давления.
Это для газа и требуется...
Хотите картинок ссылок?
Может и так, но я не заметил улучшения работы движка ни на бензине ни на газу когда ставил трехэлектродные (вместо обычного бриска). Зазор в них 1 мм - мож из-за этого. Сейчас стоит бриск для газа, с типа серебряным центральным. Работает движок одинаково на всех этих перепробованых свечах.
Может и так, но я не заметил улучшения работы движка ни на бензине ни на газу когда ставил трехэлектродные (вместо обычного бриска). Зазор в них 1 мм - мож из-за этого. Сейчас стоит бриск для газа, с типа серебряным центральным. Работает движок одинаково на всех этих перепробованых свечах.
В основном это заметно на переходных режимах....
Возможно, но меня сейчас устраивает просто ровная работа движка раз экономии при смене свечей никакой. Не троит, работает ровно - ну и ладно. Мож просто АД-3 нивелирует разницу? Не знаю.
Раз уж тема зашла про свечи... На зиму поставил А17ДВРМ 1.0 Энгельс. Уже 3 тыс. откатал и нормально. Жалко засырать нормальные свечи нагаром от бензина(прогрев на бензе). Едет нормально - почти нет пропусков зажигания. Когда потеплеет то поставлю свечи с 3мя электродами.
Родные у меня стояли украинские А17ДВ10, с этими свечами расход бензина был самый низкий. После них ни одни свечи мне не нравятся, в основном по расходу.
Родные у меня стояли украинские А17ДВ10, с этими свечами расход бензина был самый низкий. После них ни одни свечи мне не нравятся, в основном по расходу.
могу одно сказать мне украинские воще не понравились у меня они на шестерке после 1000км отказывать начали, я их выбросил 2шт! а 2 отдал пацану на скутер. уего по сей день 1 ходит
СБорисов
18.01.2012, 23:48
Стояли BOSCH на 3 злектрода пока газа лил от 9 до 15 литров на 100, работали очень хорошо, отремонтировал редуктор появились пропуски выражавшиеся как падение оборотов на ХХ, поставил бриск, тоже хорошо, пока не погрелся на говенном бензине, поменял опять на бриск, прогрел пару раз на бензине и все опять или 1100 оборотов или глохнет.
На ХХ самое большое разряжение в коллекторе, смеси попадает в цилиндры мало, начинаются пропуски: может мотору что то делать надо? Или калильное подобрать другое?
Если плохая свеча то на таком же режиме в движении когда почти закрыта ДЗ заметны подергивания, а тут их нет.
Стояли BOSCH на 3 злектрода пока газа лил от 9 до 15 литров на 100, работали очень хорошо, отремонтировал редуктор появились пропуски выражавшиеся как падение оборотов на ХХ, поставил бриск, тоже хорошо, пока не погрелся на говенном бензине, поменял опять на бриск, прогрел пару раз на бензине и все опять или 1100 оборотов или глохнет.
На ХХ самое большое разряжение в коллекторе, смеси попадает в цилиндры мало, начинаются пропуски: может мотору что то делать надо? Или калильное подобрать другое?
Если плохая свеча то на таком же режиме в движении когда почти закрыта ДЗ заметны подергивания, а тут их нет.
Я тоже заметил прикол со свечами сегодня завожу, она завилась, и троит пока искал какая свечка не работает, заработали все :)и пока не выделовались :)
сами по сибе пропали пропуски на холостых хотя смесь бедная уже дней 5-7 хлопков в трубу нет:)
http://www.elektrik-avto.ru/publ/zazhiganie/test_mnogoehlektrodnykh_svechej_zazhiganija/5-1-0-57
Сам думаю, что придумать себе, чтоб нормально было. Советов много, а как будет пока непонятно. Это ж расходники, гарантии можно сказать нет.
Как будут при 14атм.
Русские что то подергивает на холостых, хотя возможно еще регулировать зажигание надо серьезно. Стенд мощности - только родной нижний датчик. :)
сегодня на таврюху газ ставил. а точнее переставлял комплект с моей 99, на мою же таврюху. редуктор томасетто. на 99 уже лежит редуктор ловато.
карб с врезками. 3 года отпахал на ваз21099.
расход на ней был чётко 10 по городу,но это в режиме "накручено так чтоб ехало лучше чем на бензе".
на улице "-7", и 15-20 см снега лежит, а я газ ставлю. в 13 начал,в 18 уже катался.
http://s018.radikal.ru/i524/1201/9e/884ee88e5737t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i524/1201/9e/884ee88e5737.jpg.html)http://s58.radikal.ru/i160/1201/0f/2f4cb4bf0197t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i160/1201/0f/2f4cb4bf0197.jpg.html)http://s018.radikal.ru/i524/1201/2b/a09cf13a3e11t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i524/1201/2b/a09cf13a3e11.jpg.html)http://s58.radikal.ru/i162/1201/84/06df3cdb443bt.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i162/1201/84/06df3cdb443b.jpg.html)http://s60.radikal.ru/i168/1201/91/8a1bfb18803dt.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i168/1201/91/8a1bfb18803d.jpg.html)http://s018.radikal.ru/i526/1201/44/75f912868cfct.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i526/1201/44/75f912868cfc.jpg.html)http://s017.radikal.ru/i435/1201/dc/5881ae521debt.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i435/1201/dc/5881ae521deb.jpg.html)
сегодня на таврюху газ ставил. а точнее переставлял комплект с моей 99, на мою же таврюху. редуктор томасетто. на 99 уже лежит редуктор ловато.
карб с врезками. 3 года отпахал на ваз21099.
расход на ней был чётко 10 по городу,но это в режиме "накручено так чтоб ехало лучше чем на бензе".
на улице "-7", и 15-20 см снега лежит, а я газ ставлю. в 13 начал,в 18 уже катался.
http://s018.radikal.ru/i524/1201/9e/884ee88e5737t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i524/1201/9e/884ee88e5737.jpg.html)http://s58.radikal.ru/i160/1201/0f/2f4cb4bf0197t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i160/1201/0f/2f4cb4bf0197.jpg.html)http://s018.radikal.ru/i524/1201/2b/a09cf13a3e11t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i524/1201/2b/a09cf13a3e11.jpg.html)http://s58.radikal.ru/i162/1201/84/06df3cdb443bt.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i162/1201/84/06df3cdb443b.jpg.html)http://s60.radikal.ru/i168/1201/91/8a1bfb18803dt.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i168/1201/91/8a1bfb18803d.jpg.html)http://s018.radikal.ru/i526/1201/44/75f912868cfct.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i526/1201/44/75f912868cfc.jpg.html)http://s017.radikal.ru/i435/1201/dc/5881ae521debt.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i435/1201/dc/5881ae521deb.jpg.html) Мое мнение ловато на таврюху. Ловато на тавре поэкономнее будет длиннее коромысло второй камеры редуктора чем в томасетто. А ваз и с томасетто нармально.
я согласен с Вами. неужели это от коромысла? я перебирал и тот и другой,принцип понимаю,разницу вижу.
мне тоже все вокруг говорят что ловато самый экономный редуктор.
но поставил томасетто только по той причине, что в томасетто фильтр уже встроенный, а в ловато нет. и мне надо его покупать отдельно.
а с баблом напряг, а просить в долг совести не хватает. итак взял в долг баллон тонкий и длинный на 30 литров,мультиклапан,взу.
сегодня тороид с багажника выкинул,а цилиндр оставил.
а в планах этот цилиндр под жопу машины спрятать.
чтоб в багажнике свободно было.
поставил бриск, тоже хорошо, пока не погрелся на говенном бензине, поменял опять на бриск, прогрел пару раз на бензине и все опять или 1100 оборотов или глохнет.
А что, более нормальный бензин для прогревов залить жаба давит? Я вот лью 92 и не парюсь, свечи чистые без красного нагара. А от 95 таки краснеют и дохнут быстро.
СБорисов
26.01.2012, 20:30
Я в 2010 использовал 15 литров за год, в 2011 ну 10.
Сегодня например завел на бензине и использовал ровно 2 поплавковые камеры бензина, стальное газ.
Когда про -5 включаешь подачу газа слышно как в редукторе он шкварчит и булькает,
лючаешь подачу газа слышно как в редукторе он шкварчит и булькает,
Вот вот это идет жидкий газ который заливает...
СБорисов
26.01.2012, 23:19
Вот вот это идет жидкий газ который заливает...
По этому и завожусь на бензине, сейчас.
Ну, золотницкий пишет про -5 как про предельную температуру при которой запуск на газу.
Igor_Slavuta
27.01.2012, 17:13
Если сделать отдельную ветку из балона под паровую фазу + гражданский редуктор под печку = отделая система ХХ то можна и на газу в -15 заводится.
Читал что так переделывали под шишиги (газ-66) толи охотники толи лесники где-то в россии.
не знаю что там пишет Золотницкий, но я на газе заводил ниже -10. Завтра в Крыму прогнозируют до -14, специально поробую
СБорисов
27.01.2012, 17:45
Когда редуктор был неисправен, я легко заводился в любой мороз и -15 тоже.
Сегодня при минус 12 - завелся, но не с первого раза - на газу. Благо стартер редукторный. Но не так резво крутит, как вчера. Хотя тут может и батарея подмерзла.
Вчера при минус 11 - с первого тыка.
Бензин отсоединен пока от насоса и еще не настроен. Надо еще обратку в бак делать или тройники до и после насоса, и еще с ним играться.
Сегодня температура двигателя -7 в салоне термометр показал -6. Запустилась на газу...
Ая не насилуюсь. С вечера перекл на бенз с утра насос бенз подкачал на стартер и с пол тыка через минуту на бенз переключил и прогрев нв газу.
Ая не насилуюсь. С вечера перекл на бенз с утра насос бенз подкачал на стартер и с пол тыка через минуту на бенз переключил и прогрев нв газу.
Дак то инжектор, а моя ненюхавшая бенза по пол года а то и больше уже так не умеет)
Да и что то так с этим подсосом смердит на бензине...
Только что пробовал на горячем двигателе включил бензин, кривые переключил на поздние, типа бензиновые. Пришлось тыкать газ - бензин кнопкой, пока закачало. Да вот проблема - глушу - а он крутит. :( детонация однако. Бензин 92 - 95 где то пополам по пару литров. Заливал пару недель назад. И что теперь с этим делать?
Заглушил на передаче, потом заводить - а ни в какую. Пришлось включить газ и покрутить намного.:(, пока завелась.
Igor_Slavuta
27.01.2012, 23:29
Это не детонация, а дизелинг... Свечи нада более холодные... и Клапан на ХХ тоже нада...
Или при работе на газульку до конца выжать
А что в нем сейчас неисправно?
СБорисов
28.01.2012, 00:39
Сейчас все в порядке, а раньше была замена РК, не держал клапан 2 ступени и сито вместо мембраны 2 ступени.
Сейчас все в порядке, а раньше была замена РК, не держал клапан 2 ступени и сито вместо мембраны 2 ступени.
Дак что и сейчас незаводится а раньше заводилось?
СБорисов
28.01.2012, 01:08
VDM вам что карму подправить?
Наверное Вам интересно как было раньше? так было: после ночной стоянки на морозе крутил стартером, поддавал газку немного и держал педалькой обороты 1200-1500 пока не прогреется, стрелка до 40 поднялась и поехал, про подсос даже не думал. Хотя на бензине как обычно подсос на всю, подкачал завел и слежу за оборотами.
Расход был 10-16 на газу и ни какими регулировками не уменьшался.
Сейчас на бензине завел, перед тем как стартер крутить ЭБН выключаю, 1-2 поплавковые камеры бензина сжигаю и завожу на газу, с подсосом стандартно, держу обороты 1200-1500, пока ХХ не начнет держать МПСЗ и в путь.
сегодня после ночной стоянки при -15 на газу не завелась :( включил ЭБН с печки зипера на бензе с подсосом с полутычка а при -10 заводилась и на газу:)
VDM вам что карму подправить?
Наверное Вам интересно как было раньше? так было: после ночной стоянки на морозе крутил стартером, поддавал газку немного и держал педалькой обороты 1200-1500 пока не прогреется, стрелка до 40 поднялась и поехал, про подсос даже не думал. Хотя на бензине как обычно подсос на всю, подкачал завел и слежу за оборотами.
Расход был 10-16 на газу и ни какими регулировками не уменьшался.
Сейчас на бензине завел, перед тем как стартер крутить ЭБН выключаю, 1-2 поплавковые камеры бензина сжигаю и завожу на газу, с подсосом стандартно, держу обороты 1200-1500, пока ХХ не начнет держать МПСЗ и в путь.
На "VDM вам что карму подправить?" плевать некогда не смотрел на + или - если интересно нажимать эти клавиши то пожалуйста)
Как кто заводится думаю что всем тут интересно...
Тоесть после завода на бензине,глохнет а потом пуск на газу?
СБорисов
28.01.2012, 15:08
Пока есть бензин в камере, работает, закончился переключил на газ и вперед, мне 2 камеры хватает выпалить и потом нормально.
dimon.zp
29.01.2012, 15:41
в общем пообщался с кучей настройщиков газа сказали что запаивать штуцер и делать отверстие 3мм это тупак!
значиться вчера покрутил свой редуктор и что получилось после последней настройки редуктора открутили винт хх расход был 9-ть -11.. и черезе какойто промежуток пробега приходилось на четверть оборота закручивать винт хх.. вчера я его закрутил до упора.. закрыл вторую камеру чутка поднял хх винтом количества на карбе. в общем проехал со вчерашнего вечера и до сейчас около 100 км а расход вышел 6-литров в городском цикле хотя в основном ездил по набережной где нету пробок и светофоров тоесть назовем его смешанным циклом ;-)
пока хочеться опломбировать эти настройки редуктора))
кста кто то подскажет как определить стоит ли фильтр на газовом клапане атикер? и если стоит то можно ли его приобрести отдельно от клапана? а то открывал фильтр на редукторе а он немного посерел в месте где входная трубка газа...чую что где-то еще стоит фильтр..
СБорисов
29.01.2012, 16:54
в общем пообщался с кучей настройщиков газа сказали что запаивать штуцер и делать отверстие 3мм это тупак!
чую что где-то еще стоит фильтр..
Настройщики на то и настройщики, чтоб каждый раз крутить, а запаянный штуцер и есть как бы пломба, дозатор перестает действовать и по этому исключается один (два) лишних винта из регулировки.
При закрученном винте ХХ работает ГДС редуктора во всем диапазоне. Закрученная 2 камера тоже не удобно при открывании заслонки авто не едет, не набирает скорость. А 3 мм, нет 3,5 мм летом может и на 3 поедет, зимой плохо. расход в городе 6 возможно, но летом, зимой не поверю даже по вашей набережной.
А фильтр сделайте фото, выложите подскажут люди, что там есть.
значиться вчера покрутил свой редуктор и что получилось после последней настройки редуктора открутили винт хх расход был 9-ть -11.. и черезе какойто промежуток пробега приходилось на четверть оборота закручивать винт хх.. вчера я его закрутил до упора.. закрыл вторую камеру чутка поднял хх винтом количества на карбе. в общем проехал со вчерашнего вечера и до сейчас около 100 км а расход вышел 6-литров в городском цикле хотя в основном ездил по набережной где нету пробок и светофоров тоесть назовем его смешанным циклом ;-)
кста кто то подскажет как определить стоит ли фильтр на газовом клапане атикер? и если стоит то можно ли его приобрести отдельно от клапана? а то открывал фильтр на редукторе а он немного посерел в месте где входная трубка газа...чую что где-то еще стоит фильтр.. В ловатовском редукторе например штуцер второй камеры составляет 5мм и это достаточно Газели для работы мотора с кубатурой в три раза больше мемзовского и при этом тяга нормальная и если на Газели с ловатоском редуктором пережог то сразу лезу в мотор проверять компресию свечи рег клапанов и проверить уоз.
\\\А теперь лично вам: не ВЕРЮ чтом зимой в мороз на тавромоторе по городу расход в шесть литров. Такможет только СБорисов после долгоих эксперементов поиска оптимума. Не важно какой у вас редуктор а отдельностоящий эл клапан для газа все с фильтром. Отдельно стоящий клапан лучше томасетовский у его фильтр такой же как в ред томасетто ат 07. У других эл клапанов и фильтра меньше и разбирать его для замены фильтра сложнее: рассыпается на соттавляющщие части резинки как правило одноразовые а с фильтрами всех резинок нет А отдельностоящий электротомас выкручивается только нижний стакан и с фильтром все резинки есть.\\\
У меня в томасетовском редукторе Томасетто ат 07 100хп протюнен штуцер так (http://buzyan.fo.ru/image/5306_ГБО%20на%20моей%20машине/116286_DSC01121.JPG) при этом замечу что стоковый штуцер 5.6мм. Моего штуцера достаточно двигаться 140 км\ч с расходом 8.5л по трассе. Хотя у меня не карбовая машинка.
dimon.zp
29.01.2012, 18:05
Настройщики на то и настройщики, чтоб каждый раз крутить, а запаянный штуцер и есть как бы пломба, дозатор перестает действовать и по этому исключается один (два) лишних винта из регулировки.
При закрученном винте ХХ работает ГДС редуктора во всем диапазоне. Закрученная 2 камера тоже не удобно при открывании заслонки авто не едет, не набирает скорость. А 3 мм, нет 3,5 мм летом может и на 3 поедет, зимой плохо. расход в городе 6 возможно, но летом, зимой не поверю даже по вашей набережной.
А фильтр сделайте фото, выложите подскажут люди, что там есть.
я раньше не верил в ваш расход! а теперья сам добился идеального расхода))
но попрошу учесть что прогревы идут на бензе! а газ включаеться уже на ходу..
я раньше не верил в ваш расход! а теперья сам добился идеального расхода))
но попрошу учесть что прогревы идут на бензе! а газ включаеться уже на ходу..
Ну тогда рад за ваш результат. Ну и что там у вас в профиле не видать. Врезки?
dimon.zp
29.01.2012, 18:34
Ну тогда рад за ваш результат. Ну и что там у вас в профиле не видать. Врезки?
врезки в карбег причем торчат врезки аж до малых дифузоров!
СБорисов
29.01.2012, 23:20
Вам повезло с редуктором. А с прогревом на бензине, я от него хочу отказаться, пока думаю как.
Какие врезки в диффузоре это уже религия.
А правильно настроить с нормальной тягой не всегда удается без танцев с бубнами.
dimon.zp
01.02.2012, 01:27
http://eurogas.com.ua/img/p/378-280-large.jpg вот такой клапан)
прогревы бензина можно исключить врезав в систему предпусковой обогреватель или же вебасту но тогда нада тратить бенз или соляру на вебасту что впринципе меньше жреть чем карбег на подсосе))
http://eurogas.com.ua/img/p/378-280-large.jpg вот такой клапан)
прогревы бензина можно исключить врезав в систему предпусковой обогреватель или же вебасту но тогда нада тратить бенз или соляру на вебасту что впринципе меньше жреть чем карбег на подсосе)) Дыркнул на бензе и сразу в газ без никаких вебаст. Редуктор протюнен не подмерзает при прогреве в режиме ХХ. Шайба над термостатом с внутренним отв 12мм.
всем здрасти
вопрос совсем не в тему, но все же если у меня уровень масла на щупе на 2 мм. выше верхней риски сильно страшно??? просто меня сегодня напугали что сальники выдавить может!
как посоветуете слить масло или ничего страшного ??? в букваре ничего про ето не написано:)
СБорисов
06.02.2012, 17:33
А откуда оно там взялось?
Если перелив, это одно если нет то другое, покатайся так если через несколько тык не уйдет, то сольешь с заменой.
А откуда оно там взялось?
Если перелив, это одно если нет то другое, покатайся так если через несколько тык не уйдет, то сольешь с заменой.
возможно при замене масла перелил оно сильно светлое было мог не заметить :
вобщем ничего страшного??? можно ездить
или слить грам 300 чтоб сальники не выдавило???
наткнулся на такую штуку:::: на фоте :) а если себе такую штуку для газа поставить?? ведь у меня врезка в распелитель первой камеры ,.,а если такой распелитель поставить??? и газ туда подать ??
2мм, это можно сказать ничего. Потому, как если у тебя норма и ты станешь где то под углом на косогоре, что то случится с движком? Нет. Там все таки есть запас для этого дела. Гидроудара быть не должно. Так что не бойся. Если точно там не больше на самом деле.:)
наткнулся на такую штуку:::: на фоте :) а если себе такую штуку для газа поставить?? ведь у меня врезка в распелитель первой камеры ,.,а если такой распелитель поставить??? и газ туда подать ??
может попробывать????
2мм, это можно сказать ничего. Потому, как если у тебя норма и ты станешь где то под углом на косогоре, что то случится с движком? Нет. Там все таки есть запас для этого дела. Гидроудара быть не должно. Так что не бойся. Если точно там не больше на самом деле.:)
я у же 1000 отездил с таким уровнем думал уйдет:) но машина брать масло не хочет:) а сегодня один там професор заявил что у меня сальники выдавт:) вот я и решил спросить у народа :)
правда мне про одного человека расазали что он в москвича по самую горловину залил :-D:-D чем кончилось не знаю:-D:-D
всем здрасти
вопрос совсем не в тему, но все же если у меня уровень масла на щупе на 2 мм. выше верхней риски сильно страшно??? просто меня сегодня напугали что сальники выдавить может!
как посоветуете слить масло или ничего страшного ??? в букваре ничего про ето не написано:)
Ничего страшного, лишнее кудой то выкидает. У меня в кастрюлю выкидало, когда проехался хорошо по трассе, все затопило)
Оптимум между серединой и максимумом.
я у же 1000 отездил с таким уровнем думал уйдет:) но машина брать масло не хочет:) а сегодня один там професор заявил что у меня сальники выдавт:) вот я и решил спросить у народа :)
правда мне про одного человека расазали что он в москвича по самую горловину залил :-D:-D чем кончилось не знаю:-D:-DЗнаете что есть кастрюля? Смотреть туда. Для избежания выдавления сальников промчаться по трассе не ниже 140км\ч и кастрюля лишнее заберет. Теперь пару смайликов что на спине качаются и улыбаются. Не страшен перелив и в два см просто через сальник распредвала побежит масло на сцеление оно забуксует и сцепа потребует замены. Не сразу вопрос времени. Так что берите шприц колхозьте к ему трубочку и лишнее масло забирать или ездить если не страшно.
спроси у примуса,он такие делает для бенза. на бензе работает, газу ,думаю,одинаково
Знаете что есть кастрюля? Смотреть туда. Для избежания выдавления сальников промчаться по трассе не ниже 140км\ч и кастрюля лишнее заберет. Теперь пару смайликов что на спине качаются и улыбаются. Не страшен перелив и в два см просто через сальник распредвала побежит масло на сцеление оно забуксует и сцепа потребует замены. Не сразу вопрос времени. Так что берите шприц колхозьте к ему трубочку и лишнее масло забирать или ездить если не страшно.
приколхозил:) для успокоения души , теперь уровень 3мм до верху не доходит буду ездить со спокойной душой
только не понял что за кастрюля???
спроси у примуса,он такие делает для бенза. на бензе работает, газу ,думаю,одинаково
как его найти???
примус так и есть???
http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=10702
приколхозил:) для успокоения души , теперь уровень 3мм до верху не доходит буду ездить со спокойной душой
только не понял что за кастрюля???Это есть корпус воздушного фильтра на карбовой машине. Я при замене масла наливаю уровень и до следующей замены половина уровня остается. Если вливаю половину уровня то так половина и до замены масла и остается.
Это есть корпус воздушного фильтра на карбовой машине. Я при замене масла наливаю уровень и до следующей замены половина уровня остается. Если вливаю половину уровня то так половина и до замены масла и остается.
Ааа!! теперь ясно у меня шлангочка на сапун не одета на корпусе фильтра выломаный штуцер и заткнут паралоном :) в салон не тянит с патрубка сильно не дымит я и не одиваю туда ничего может когда приварю штуцер и шлангочку одену
Ааа!! теперь ясно у меня шлангочка на сапун не одета на корпусе фильтра выломаный штуцер и заткнут паралоном :) в салон не тянит с патрубка сильно не дымит я и не одиваю туда ничего может когда приварю штуцер и шлангочку оденуДа шлангочка нужна. Вентиляция картера. Ели картерных газов много в случае просевшего мотора картерные газы давят несут за собой маслы и тогда лучше их вывести в сторону на землю.
Да шлангочка нужна. Вентиляция картера. Ели картерных газов много в случае просевшего мотора картерные газы давят несут за собой маслы и тогда лучше их вывести в сторону на землю.
вы абсолютно правы
завтра найду шлангу и опущу в низ
и меня на жыгуле на всегда в низу стояла так как движок плевался маслом от своей убитости
СБорисов
07.02.2012, 00:51
вы абсолютно правы
завтра найду шлангу и опущу в низ
и меня на жыгуле на всегда в низу стояла так как движок плевался маслом от своей убитости
Судя по описанию Ваш мотор нормальный и прежде чем дальше развивать это направление в этой теме, прочтите несколько тем в ветке двигатель и так как наш модер спит, предложу воспользоваться поиском.
Открываем тему двигатель, нажимаем кнопку: Искать в этом разделе, вводим: отсос, картерных, газов и получаем: Раздел: Двигатель и подразделы: Показано с 1 по 11 из 11.
На поиск затрачено 0.09 сек.
Самый писк в названии темы: Драма. Отсос картерных газов.
Судя по описанию Ваш мотор нормальный и прежде чем дальше развивать это направление в этой теме, прочтите несколько тем в ветке двигатель и так как наш модер спит, предложу воспользоваться поиском.
Открываем тему двигатель, нажимаем кнопку: Искать в этом разделе, вводим: отсос, картерных, газов и получаем: Раздел: Двигатель и подразделы: Показано с 1 по 11 из 11.
На поиск затрачено 0.09 сек.
Самый писк в названии темы: Драма. Отсос картерных газов.
все согласен !!!! не буду сдесь флудить
а каково ваше мнение об установке в мой карб распелителя спирт ведь у меня врезка в распелитель 1 камеры
если врезка в распелитель ефект дала то может и распелитель спирт еше больше ефекта придаст????
помоему ето по теме:)
СБорисов
07.02.2012, 01:13
По теме, по теме.
Не понятно откуда ноги растут у этих штучек, то ли цыплята, то ли яйца. по такому принципу устроен верхний смеситель для солекса, проставка для К-126 и вебера, а также смесители для инжекторов. И по этому кто раньше не понятно.
dvv1122 по этому для бензина это ну очень хорошо, через 10 маленьких отверстий его легче в пыль разорвать чем при помощи одной большой. А для газа: так ему все равно, лишь бы выдерживалось соотношение правильное количества топлива и воздуха. Откройте тему Тюнинг и в поиске напишите "спирт" или поищите пользователя примусс.
По теме, по теме.
Не понятно откуда ноги растут у этих штучек, то ли цыплята, то ли яйца. по такому принципу устроен верхний смеситель для солекса, проставка для К-126 и вебера, а также смесители для инжекторов. И по этому кто раньше не понятно.
dvv1122 по этому для бензина это ну очень хорошо, через 10 маленьких отверстий его легче в пыль разорвать чем при помощи одной большой. А для газа: так ему все равно, лишь бы выдерживалось соотношение правильное количества топлива и воздуха. Откройте тему Тюнинг и в поиске напишите "спирт" или поищите пользователя примусс.
я нашел примуса мы побщались
и з разговора я понял что человек он не корысный (мол бери эфет 100%) он сказал что в они спирт для газа никакой роли не сыграет
я выдвинул свое мнение
но в теории смешивание газа с воздухом через кучу маленьких отверстий должно быть лучше соответственно хорошо обогащенный воздухом газ горит лучше
он сказал что в теории я прав но на пратике никто не прбовал
я хочу попробовать
ведь сместитель внутри карбюратора тоже интерессная штука???
Может и себе в озон такое попробовать для бензина? Хотя счас занимаюсь поиском солекса 08, чтоб был с электроклапаном. Где такое есть, или может как сделать?
Может и себе в озон такое попробовать для бензина? Хотя счас занимаюсь поиском солекса 08, чтоб был с электроклапаном. Где такое есть, или может как сделать?
народ пишет что на бензине економия есть и заметная ,,, найдите примуса он вам раскажет что почем:)
лично я сказать ничего не могу на безине я не езжу
может самому рапелитель сделать ???? сделать в нем 7 отверстий по 05 мм. чтобы выйти на 3,5мм.
и получиться сместитель внутри первой камеры
я нашел примуса мы побщались
и з разговора я понял что человек он не корысный (мол бери эфет 100%) он сказал что в они спирт для газа никакой роли не сыграет
я выдвинул свое мнение
но в теории смешивание газа с воздухом через кучу маленьких отверстий должно быть лучше соответственно хорошо обогащенный воздухом газ горит лучше
он сказал что в теории я прав но на пратике никто не прбовал
я хочу попробовать
ведь сместитель внутри карбюратора тоже интерессная штука???
эфект будет, на пуске в мороз. Объяснять почему?
эфект будет, на пуске в мороз. Объяснять почему?
конечно!! обясните хочу понять стоит или нет
а ваше мнение???хуже не будет???
конечно!! обясните хочу понять стоит или нет
а ваше мнение???хуже не будет???
Ниже 0 градусов при холодном пуске, газ идет в виде жидкости но это только бутан, а пропан то расширяется в газ до -43...
А эти дифузоры как раз и работают на жидко воздушной эмульсии которая идет с нашего редуктора при пуске. Они будут распылять только педальку газа нужно нажать до половины и не какого подсоса.
Ниже 0 градусов при холодном пуске, газ идет в виде жидкости но это только бутан, а пропан то расширяется в газ до -43...
А эти дифузоры как раз и работают на жидко воздушной эмульсии которая идет с нашего редуктора при пуске. Они будут распылять только педальку газа нужно нажать до половины и не какого подсоса.
соотведственно они облегчат пуск двигателя на холодную
а еще газ с воздухом смешаеться лучше через 7 маленьких отверстий чем через одну большую , или я не прав???
вобщем дамаю что наверное распелитель прийдется сделать самоу чтобы выйти на диаметр 3.5мм.
с понидельника озадачу токаря ;вот только где распелителей набрать
бу.шных или новых? они в продаже есть??? сверло 0.5 нашел бронзовых втулок токарь наточит буду експерементировать
лиж бы хуже не сделать?
соотведственно они облегчат пуск двигателя на холодную
а еще газ с воздухом смешаеться лучше через 7 маленьких отверстий чем через одну большую , или я не прав???
вобщем дамаю что наверное распелитель прийдется сделать самоу чтобы выйти на диаметр 3.5мм.
с понидельника озадачу токаря ;вот только где распелителей набрать
бу.шных или новых? они в продаже есть??? сверло 0.5 нашел бронзовых втулок токарь наточит буду експерементировать
лиж бы хуже не сделать?
На рынке малые дифузора стоят по 35 грн. Лучше тренироватся на другом, можно бэу....
Блин, неуж-то так подорожали? Летом в магазине по 5 видел, теперь жалею что не взял...
На рынке малые дифузора стоят по 35 грн. Лучше тренироватся на другом, можно бэу....
нашел у себя 5 штук бу отдам токарю в понедельник или вторник
или у примуса куплю чтоб не мучаться но боюсь если испорчу то обидно будит:(
да то на рынках барыги оборзели.
в магазинах надо искать, цены ниже. проверено уже.
а по теме, так я за последнее время уже в 2 солекса врезки сделал.
в один в первую и во вторую камеру,а во второй только в первую.
врезки штуцера делал по хиноксу, в диффузор. максимальное сверло которым прошёлся это 4.2мм. дальше не рискнул.
опробывал в работе карб с двумя врезками,расход 10,валит хорошо.
но в целях экономии снял тот карб и поставил одной врезкой.
на первой камере едет как и на бензе. вторую лучше не открывать.
только хуже сразу.
по расходу неизвестно пока.
если что, фотки всего процесса есть вдоль и поперёк.
а заводится в мороз даже 10гр у меня не получается. сразу свечи мокрые. на днях усиленно пытался завестись, так залил свечи,потом замёрз в хлам редуктор, от этого у него подклинело эл магн клапан и газ шипел постоянно. он ещё больше обмёрз и тосольная камера превратилась внутри в лёд.
пока не прогрел свечи на плите дома и не перешол на бенз то не мог завестись. и посадил полностью заряженный аккум в течении часа.
потом ещё час машину на бензе грел чтоб редуктор оттаял и тосол до печки через него дошол. а то печка завакумированной оказалась.
а снял ради прикола шланг подачи газа в карб, так там лужа прям стоит. как вода,и не сильно и пахнет.
всё это проделал чисто ради эксперимента, стоя под воротами и имея второй заряженный аккум.
для себя вывод однозначный: заводится в мороз только на бензине. пофиг те пол литра на прогрев нормальный. зато без геморроя.
это хоть гарантия того что заведёшся. а я всегда завожусь в последнюю минуту и всегда опаздываю почти.
сейчас мечтаю о электро насосе, но запорожский от печки не хочу.
врезки штуцера делал по хиноксу, в диффузор. максимальное сверло которым прошёлся это 4.2мм. дальше не рискнул.
только хуже сразу.
а заводится в мороз даже 10гр у меня не получается. сразу свечи мокрые. на днях усиленно пытался завестись, так залил свечи,потом замёрз в хлам редуктор, от этого у него подклинело эл магн клапан и газ шипел постоянно. он ещё больше обмёрз и тосольная камера превратилась внутри в лёд.
пока не прогрел свечи на плите дома и не перешол на бенз то не мог завестись. и посадил полностью заряженный аккум в течении часа.
потом ещё час машину на бензе грел чтоб редуктор оттаял и тосол до печки через него дошол. а то печка завакумированной оказалась.
а снял ради прикола шланг подачи газа в карб, так там лужа прям стоит. как вода,и не сильно и пахнет.
всё это проделал чисто ради эксперимента, стоя под воротами и имея второй заряженный аккум.
для себя вывод однозначный: заводится в мороз только на бензине. пофиг те пол литра на прогрев нормальный. зато без геморроя.
это хоть гарантия того что заведёшся. а я всегда завожусь в последнюю минуту и всегда опаздываю почти.
сейчас мечтаю о электро насосе, но запорожский от печки не хочу. Да зачем такие муки? Рекомендую тройники поставить до крана отопителя салона тоесть обогрев редуктора паралельно печке. Запуск на бензе кран печки закрыть и вся ОЖ идет через редуктор. проработала чуть машина и перевожу на газ даже при -25. Шайбу установите над термостатом Д=12мм тыць (http://buzyan.fo.ru/image/5304_Общие/125089_29102011069.jpg) и прогревать холодную машину в режиме ХХ!!! Иначе газом заливает. ну и конечно помогает доработка редуктора -штуцера второй камеры тыць (http://buzyan.fo.ru/image/5306_ГБО%20на%20моей%20машине/116286_DSC01121.JPG) тыць (http://buzyan.fo.ru/image/5306_ГБО%20на%20моей%20машине/29588_DSC00607.JPG)
у меня ваз21091 дв1.1 гбо brc 100kw был расход 12.5
канал редуктора второй ступени завтулен 4мм. врезка 7мм. сейчас переделал врезку на 3.8мм жду от Славы
мпсз4 буду регулировать и замерять расход.
СБорисов
08.02.2012, 00:33
Заводиться на газу при -10 и ниже очень трудно, но возможно: посредством кнопки, вернее ее выключения в среднее положение примерно 1 раз в 1-2 секунды и обратно, при этом подсос не вытягивать, а работать педалью и кнопкой. Подключал к клапану импульсный генератор так еще лучше.
только хуже сразу.
сейчас мечтаю о электро насосе, но запорожский от печки не хочу.
Да! ЭБН от печки запорожца милейшая штука себе только неделю назад поставил и нарадоваться не могу:)
а почему интересно расход 10л.на 100 ?? у меня сечас 8.5- 9.5 по поселку пи чем прогревы и катание не дальше 3 передачи то конечно до 10л.100м поднимаеться
та зима ведь что ж поделаеш:)
правда у меня вторая камера почти закрыта,винт дозатора вкручен до упора
СБорисов
08.02.2012, 00:37
у меня ваз21091 дв1.1 гбо brc 100kw был расход 12.5
канал редуктора второй ступени завтулен 4мм. врезка 7мм. сейчас переделал врезку на 3.8мм жду от Славы
мпсз4 буду регулировать и замерять расход.
Трудно вам будет войти в расход 6-8 литров, редуктор мощноват, а врезки многоваты.
Канал второй ступени какого диаметра был?
СБорисов
08.02.2012, 00:47
А не 70kW Techno? тоже 6 мм. Там по моему все в 1 ступени по мощности настроено и сильно не отличается. Город какой?
Заводиться на газу при -10 и ниже очень трудно, но возможно: посредством кнопки, вернее ее выключения в среднее положение примерно 1 раз в 1-2 секунды и обратно, при этом подсос не вытягивать, а работать педалью и кнопкой. Подключал к клапану импульсный генератор так еще лучше.
получаеться что при включении и выключении клапана заливать не успевает???
СБорисов
08.02.2012, 00:56
Ну приблизительно, газ кнопкой перекрывается и вырабатывается из редуктора и т. д.
был 6мм В Атикере тож 6мм.
Ну приблизительно, газ кнопкой перекрывается и вырабатывается из редуктора и т. д.
нада попробовать:)
правда мне на бензе легче переключил на бензин эбн от печки зипера накачал потом качнул пару раз педалью завел, и сразу на газ переключаю
Трудно вам будет войти в расход 6-8 литров, редуктор мощноват, а врезки многоваты.
Канал второй ступени какого диаметра был?Куда там ВАЗом уж 6-8л? Для них самое счастье в городе 10.
А не 70kW Techno? тоже 6 мм. Там по моему все в 1 ступени по мощности настроено и сильно не отличается. Город какой?
50км от полтавы всторону кременчуга
СБорисов
08.02.2012, 01:37
Куда там ВАЗом уж 6-8л? Для них самое счастье в городе 10.
У lomaka2 1,1-21081 на бензине больше 135 не едет, по тому и расход газа 12.
И до какого росхода возможно снизить без вреда для двигателя
СБорисов
08.02.2012, 17:01
И до какого росхода возможно снизить без вреда для двигателя
До "0" если на прикол поставить или продать. С правильной настройкой редуктора и МПСЗ летом и 6 в городе может быть, по трассе 5.
хотя бы до 8 удалось снизить
СБорисов
08.02.2012, 18:51
хотя бы до 8 удалось снизить
Попробуйте так сделать (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1349616&postcount=572), половину уже сделали, осталось вторую сделать.
все уже сделано .сегодня Слава отправил мпсз4 установлю и буду пытатся воевать с росходом врезки сделал так если что-то неправильно подскажите
сегодня попытался регулировать редуктор столкнулся с такой проблемой на 1200 об. появляется провал а при 1500 об. все работает нормально может чтото с давлением первой ступени
у меня 0.38-0.40
СБорисов
10.02.2012, 23:02
Наверное на оно.
Может быть и вот такое (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=49934).
если вы имеете в виду свечи то они новые провал получается повидимому из за бедной смеси
СБорисов
10.02.2012, 23:36
если вы имеете в виду свечи то они новые провал получается повидимому из за бедной смеси
Как настроен редуктор? Если без винта ХХ то провалов не избежать, Первая ступень при таких оборотах газа мало дает, а ХХ будет держать движок в тонусе.
хх настроен 900-930 с этой проблемой езжу больше года уже перепробовал все что мог даже приобрёл мпсз4 но ещё неустановил если добавляю винтом качества потом кушает 13
СБорисов
11.02.2012, 00:43
хх настроен 900-930 с этой проблемой езжу больше года уже перепробовал все что мог даже приобрёл мпсз4 но ещё неустановил если добавляю винтом качества потом кушает 13
Сначала: в редукторе есть обычно 2 винта: чувствительности и ХХ (холостой ход), иногда один чувствительности, регистры не берем в расчет.
Я пошел таким путем: винт чувствительности завинтил полностью, а ХХ выставил какой надо, так теперь и езжу. Расход интересный: трасса 5/100, город 7-8/100 (зима) в октябре было 6-7/100. Диаметр врезок у меня 3,5 мм в обе камеры. Вылезла вот эта проблема (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=49934), если устраню буду уменьшать еще.
Сначала: в редукторе есть обычно 2 винта: чувствительности и ХХ (холостой ход), иногда один чувствительности, регистры не берем в расчет.
Я пошел таким путем: винт чувствительности завинтил полностью, а ХХ выставил какой надо, так теперь и езжу. Расход интересный: трасса 5/100, город 7-8/100 (зима) в октябре было 6-7/100. Диаметр врезок у меня 3,5 мм в обе камеры. Вылезла вот эта проблема, если устраню буду уменьшать еще.
какая проблема???? ссылка не читаеться)
к стати о росходе сегодня заправлялся вышло 10 литров на сотню
и не пойму чего???
Я пошел таким путем: винт чувствительности завинтил полностью, а ХХ выставил какой надо, так теперь и езжу. Расход интересный: трасса 5/100, город 7-8/100 (зима) в октябре было 6-7/100. Диаметр врезок у меня 3,5 мм в обе камеры. Вылезла вот эта проблема, если устраню буду уменьшать еще.
винт чувствительности вывернут на10 об иначе глохнет сразу при трогании врезка 3.8 фото пост 401 регистры открыты полностью давлением первой ступени у меня 0.38-0.40 может надо поднять давление до 0.45-0.50 и зажать чувствительность
СБорисов
11.02.2012, 13:25
Поправил ссылку.
какая проблема???? ссылка не читаеться)
к стати о росходе сегодня заправлялся вышло 10 литров на сотню
и не пойму чего???
Мне бы 10 литров ато работа рядом прогреваю больше чем прокатываю=15л не меньше.
СБорисов
11.02.2012, 13:50
винт чувствительности вывернут на10 об иначе глохнет сразу при трогании врезка 3.8 фото пост 401 регистры открыты полностью давлением первой ступени у меня 0.38-0.40 может надо поднять давление до 0.45-0.50 и зажать чувствительность
Давление первой ступени и положение винта чуйки взаимосвязаны: чем больше давление тем больше надо чуйку закрутить и наоборот. Хочу еще раз спросить в каком положении винт ХХ, если он есть? Положение винта чуйки известно, если есть винт ХХ, то завинтите чуйку и открутите винт ХХ, поставьте нормальные ХХ и пробуйте трогаться, если не получается то после каждой попытки пробовать откручивать винт чуйки на один оборот. Как начнет ехать можно попробовать чуйку прикрывать. А давление 1 ступени не трогайте: когда в нескольких точках изменения происходят тяжело поймать правильную настройку.
Давление первой ступени и положение винта чуйки взаимосвязаны: чем больше давление тем больше надо чуйку закрутить и наоборот. Хочу еще раз спросить в каком положении винт ХХ, если он есть? Положение винта чуйки известно, если есть винт ХХ, то завинтите чуйку и открутите винт ХХ, поставьте нормальные ХХ и пробуйте трогаться, если не получается то после каждой попытки пробовать откручивать винт чуйки на один оборот. Как начнет ехать можно попробовать чуйку прикрывать. А давление 1 ступени не трогайте: когда в нескольких точках изменения происходят тяжело поймать правильную настройку.
редуктор brc холостой отрегулирован винтом хх 900-930 на бензине хх 870-900 если добавляю винтом чувствительности
чтобы не было провала на высоких оборотах идет большой
росход
СБорисов
11.02.2012, 20:41
Ага, я тоже столкнулся с таким, не смотрите на провал, закручивайте чуйку и будет вам СЧАСТЬЕ.
Сразу тоже не понравилось, было как: чуть педальку чуть нажал и оно преть, а сейчас нет, чтоб перло надо дроссель открывать как следует. А это говорит о том что для определенного количества топлива надо большее количество воздуха, а от сюда и расход.
Ага, я тоже столкнулся с таким, не смотрите на провал, закручивайте чуйку и будет вам СЧАСТЬЕ.
Сразу тоже не понравилось, было как: чуть педальку чуть нажал и оно преть, а сейчас нет, чтоб перло надо дроссель открывать как следует. А это говорит о том что для определенного количества топлива надо большее количество воздуха, а от сюда и расход.
я и так сейчас трогаюсь при 1500 об сцепление то подгорает
СБорисов
12.02.2012, 01:21
При чем обороты? при чем сцепление.
Надо не движок сначала крутить, а нагрузку ему дать, потом педалькой добавлять.
Мне бы 10 литров ато работа рядом прогреваю больше чем прокатываю=15л не меньше.
да просто у меня больше 9 на сотню не было даже при верхней комфорке
а тут 10 для меня ето странно
и я столкнулся :) я выкрутил винт хх на редуторе чтоб он вобще вынулся затем закрутил его на один оборот выставил хх на карбе и провал пропал а чуйка то закручина до упора
и я столкнулся :) я выкрутил винт хх на редуторе чтоб он вобще вынулся затем закрутил его на один оборот выставил хх на карбе и провал пропал а чуйка то закручина до упора
а как у вас обстоит дело с хх на бензине наверное при переходе на бензин хх за 1000 переходит у меня при такой настройке на бензине 1300 об
СБорисов
12.02.2012, 10:51
Винт ХХ тоже почти до упора откручен, есть тахометр и поддержка ХХ в МПСЗ, по этому ХХ нормальный и на бензине и на газу.
у меня пока мпсз нет так что такая регулировка у меня не идёт если только каждый раз регулировать хх
а как у вас обстоит дело с хх на бензине наверное при переходе на бензин хх за 1000 переходит у меня при такой настройке на бензине 1300 об
холостой у меня на бензине 1000 -1100 оборотов на газу 900-950 впринцепи нормально при учете того что я на бензине не езжу а до запра вки доехать так пусть хоть 1200 холостой лиш бы ехала
Винт ХХ тоже почти до упора откручен, есть тахометр и поддержка ХХ в МПСЗ, по этому ХХ нормальный и на бензине и на газу.
дайте кординаты славки почем мпсз узнаю
СБорисов
12.02.2012, 23:49
Вроде это ОН (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=19970). К стати у него кривые на бензин отличные, а газовые надо править, они под богатую смесь были выведены.
Вроде это ОН (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=19970). К стати у него кривые на бензин отличные, а газовые надо править, они под богатую смесь были выведены.
а кто правил??? а у вас с датчиком коленвала или датчиком хола???
СБорисов
13.02.2012, 00:20
Я себе сам правил, если бы был ноут, поправил бы по ускорению, а так на глазок поднимал.
Я себе сам правил, если бы был ноут, поправил бы по ускорению, а так на глазок поднимал.
я понял одно вещь хорошая
СБорисов
13.02.2012, 00:38
я понял одно вещь хорошая
Не то слово, с паяльником дружишь?
Не то слово, с паяльником дружишь?
да ! я электрик
СБорисов
13.02.2012, 02:18
Я сам паял в прошлом году, остальное в личку.
Уважаемые форумчане несочтите за дерзость но пожалуста ответьте у кого какое давление в редукторе?
сегодня установил и настроял мпсз но с такими регулировками как у вас моя техника отказывается работать у меня brc 100kw давление 0.38-0.40
СБорисов
13.02.2012, 23:14
Уважаемые форумчане несочтите за дерзость но пожалуста ответьте у кого какое давление в редукторе?
сегодня установил и настроял мпсз но с такими регулировками как у вас моя техника отказывается работать у меня brc 100kw давление 0.38-0.40
Опять двадцать пять, У моего 70 kW, протюнингован клапан 2 ступени до 3 мм из 6 возможных, врезки по 3,5 мм, чуйка закручена полностью, винт ХХ откручен почти до конца, винты на регистре откручены полностью.
Не трогайте 1 ступень она вам не нужна, лучше опишите симптомы. Стробоскоп подключали? УОЗ смотрели? О чтоб хорошо поехала желательно и ДК подключить, а так все пальцем в небо.
Опять двадцать пять, У моего 70 kW, протюнингован клапан 2 ступени до 3 мм из 6 возможных, врезки по 3,5 мм, чуйка закручена полностью, винт ХХ откручен почти до конца, винты на регистре откручены полностью.
Не трогайте 1 ступень она вам не нужна, лучше опишите симптомы. Стробоскоп подключали? УОЗ смотрели? О чтоб хорошо поехала желательно и ДК подключить, а так все пальцем в небо.
спасибо что хоть не матом
спасибо что хоть не матом опешите синдромы СБорисов знает что говорит: у меня ж все работает и провалов нет и чуйка закручина и машина едит как инжекторная проавда расход без мпсз зимой около 9 на сотню скоро поставлю мпсз протюню редуктор и будет щастье:)
у меня отрегулирован таким способом
Начинаем регулировку электронного редуктора. На электронном редукторе-испарителе (далее "редуктор") есть две основные регулировки: давления во второй ступени (далее будем называть ее "чувствительность" - это ближе к истине) и количества газа проходящего через канал холостого хода.
Двигатель нужно завести на бензине и прогреть до рабочей температуры, обороты холостого хода установить 950-1000 об/мин. Выключить подачу и выработать бензин. Исходное положение регулировок: дозатор вывернут на максимум (максимальное сечение канала подачи газа, если дозатор двухсекционный с раздельной регулировкой по камерам, то первая камера на максимум, вторую на минимум), винт холостого хода завернуть до конца, а затем отвернуть на 5 оборотов, винт чувствительности поставить в среднее положение.
Первая процедура - установка холостого хода. Завести автомобиль на газе и используя подсос установить обороты 1700-2000 об/мин. Теперь в несколько шагов понемногу убирайте подсос и, вращая винт холостого хода, найдите максимум оборотов. Повторяйте эти шаги до тех пор, пока подсос не будет полностью убран, а двигатель устойчиво работать на холостом ходу. Выставьте винтом холостого хода максимальные обороты. Понемногу заворачивайте винт чувствительности, если обороты меняются, то скорректируйте винтом холостого хода на максимум. Если не получается, то заверните винт чувствительности на 2 оборота и повторите сначала. В итоге винт чувствительности завернут почти до конца, двигатель работает на холостом ходу на максимуме - 1100-1200 об/мин). Винтом холостого хода, заворачивая, убавляем обороты чуть меньше номинальных и затем, отворачивая, устанавливаем 950-1000 об/мин.
Вторая процедура - настройка чувствительности редуктора. Понемногу отворачиваем винт чувствительности до тех пор, пока это не станет влиять на обороты двигателя на холостом ходу, затем заворачиваем на 0.75-1.25 оборота назад. Пробуем резко "газануть" - двигатель должен хорошо откликаться на педаль "газа".
Третья процедура - настройка дозатора. На работающем двигателе установите 3000-3500 об/мин (можно использовать помощника, но не подсосом), и заворачивайте винт дозатора до тех пор пока не найдете порог изменения в оборотах. Подвигайте винт дозатора больше - меньше, чтобы убедиться в этом. Отверните винт дозатора на 0,5-0,75 оборота от найденного порога. Если дозатор двухсекционный с раздельной регулировкой по камерам, то вышесказанное относилось к первой камере, вторую поставьте на 25-30% от первой. Если ваш редуктор имеет регулировку давления первой ступени, то заглушите двигатель, закройте расходную газовую магистраль, к полости первой ступени подключите манометр со шкалой на 1.5 кгс/см2, (подключается через контрольное отверстие заглушенное винтом), откройте расходную магистраль, заведите двигатель и на холостых оборотах выставьте давление первой ступени 0.38-0.42 кгс/см2. После этого повторите регулировку холостого хода и чувствительности редуктора. Эти работы являются газоопасными, и если вы не уверены в качестве подсоединения, то лучше обратиться в сервис.
Заключительная процедура. Проводиться так же, в несколько шагов. Пробуем резко нажать на привод "газа", затем заворачиваем винт чувствительности по 0,25 оборота до тех пор, пока не почувствуется провал в наборе оборотов. После этого отвернуть винт чувствительности на 0,5 оборота. Последнюю операцию лучше проводить не на слух, а на "трогание" автомобиля с места на малом "газу". После этого повторить процедуру настройки дозатора.
но расход составляет 12-13 потрасе.
по вашей методике с выкрученым винтом хх заливает и не могу завести. если устанавливаю хх как вышеуказано и заворачиваю винт чуйки то тогда появляется огромный провал глохнет при трогании. при выкрученой чуйке на 9об трогается нормально. почему и спрашиваю о давлении первой ступени так как чем выше давление первой ступени тем сильнее завернут винт чуйки.
уважаемые форумчане поделитесь пожалуйста опытом.очень интересно при врезке штуцеров в 1 и 2 камеры карбюратора будет ли подсос воздуха из 2 камеры в 1 через дозатор при работе на бензине ?
Igor_Slavuta
14.02.2012, 17:45
Теоретически - да!!!
Практически - ???
Вы ездить на чём собираетесь?
уважаемые форумчане поделитесь пожалуйста опытом.очень интересно при врезке штуцеров в 1 и 2 камеры карбюратора будет ли подсос воздуха из 2 камеры в 1 через дозатор при работе на бензине ?
да! у меня появился провал на безине при переходе на вторую камеру но если ездить на первой камере до все в порядке или поставить эл.клапан в трубку первой камеры
вот этого я и боюсь.хочется чтоб и на бензе работало без провалов.есть идея вместо эл.клапана поставить обратный клапан.
вот этого я и боюсь.хочется чтоб и на бензе работало без провалов.есть идея вместо эл.клапана поставить обратный клапан.
а получиться???
а получиться???
если поставить обратній клапан на шлангу второй камеры то может и получиться но обоатный клапан булит припятствовать проходу газа
СБорисов
15.02.2012, 16:26
Не парьтесь, если правильно винты на дозаторе поставлены или врезки правильные, то какая разница, пара частных случаев: едем на 1 камере, стоящий воздух из 2 камеры будет поступать в 1 камеру, разряжение во всех точках кроме диффузора 1 камеры одинаково, какая разница от куда воздух попадает в диффузор? едем на 2 камерах, разряжение допустим разное но во 2 больше, будет сосать из 1 камеры (а будет ли?) и сколько?
В общем как в сообщающемся сосуде будет воздух гонять туда сюда.
Умные, поправьте если что не правильно.
Провала на бензине не ощущаю, вторую камеру открыл не на максимум - откручивал винт пока на газу машинка перестала тупить при открытии второй камеры. Обеднение бензиновой смеси по идее должно быть только при работе первой камеры именно из-за подсоса воздуха через дозатор, а при открытии второй камеры должно быть обогащение - следовательно рывок вперед а не тупизна в поведении машинки. Но поскольку сечение дозатора сильно ограничено то подсос воздуха там небольшой и сказываться не должен, особенно если врезка торчит в диффузоре достаточно глубоко. Этот подсос несколько компенсирует уменьшение проходного сечения из-за врезки.
Задумался о покупке стага50. Буду ставить солекс вместо озона, уже имеется. Посоветуйте, что лучше - врезки или смеситель над карбом для этого дела? Если врезки - то куда и какого диаметра? Если смеситель, то какой?
СБорисов
24.03.2012, 01:11
Задумался о покупке стага50. Буду ставить солекс вместо озона, уже имеется. Посоветуйте, что лучше - врезки или смеситель над карбом для этого дела? Если врезки - то куда и какого диаметра? Если смеситель, то какой?
Попробуйте сделать так (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1349616&postcount=572), но диаметр внутренний врезок придется подобрать под двигатель опытным путем. Может олень и не понадобиться.
Попробуйте сделать так (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1349616&postcount=572), но диаметр внутренний врезок придется подобрать под двигатель опытным путем. Может олень и не понадобиться.
А как дозатор будет для стага регулировать на 3,5 мм врезку?
Там же диаметр поболе будет. :)
Хотя нужно будет попробовать попожжее.:)
Когда куплю стаг. Или пока это делать без него? А потом сразу?
Ну так этих денег уже в кармане наверно не будет потом...:(
Я пока не понимаю, какого же винта у меня на редукторе нет? Чувствительности или ХХ?
Я ним регулирую ХХ. Тогда как регулировать одним внтом там по ссылке?
СБорисов
24.03.2012, 02:03
Одним, выставить ХХ и подогнать врезки и забыть, а СТАГ (олень) может и не нужен будет.
Бондарь74
05.11.2012, 11:41
поделитесь схемой врезки штуцеров в карб солекс
поделитесь схемой врезки штуцеров в карб солекс Гуру по врезкам С,Борисов. Вопрос адресуйте ему.
В ловатовском редукторе например штуцер второй камеры составляет 5мм и это достаточно Газели для работы мотора с кубатурой в три раза больше мемзовского и при этом тяга нормальная и если на Газели с ловатоском редуктором пережог то сразу лезу в мотор проверять компресию свечи рег клапанов и проверить уоз.
\\\А теперь лично вам: не ВЕРЮ чтом зимой в мороз на тавромоторе по городу расход в шесть литров. Такможет только СБорисов после долгоих эксперементов поиска оптимума. Не важно какой у вас редуктор а отдельностоящий эл клапан для газа все с фильтром. Отдельно стоящий клапан лучше томасетовский у его фильтр такой же как в ред томасетто ат 07. У других эл клапанов и фильтра меньше и разбирать его для замены фильтра сложнее: рассыпается на соттавляющщие части резинки как правило одноразовые а с фильтрами всех резинок нет А отдельностоящий электротомас выкручивается только нижний стакан и с фильтром все резинки есть.\\\
У меня в томасетовском редукторе Томасетто ат 07 100хп протюнен штуцер так (http://buzyan.fo.ru/image/5306_ГБО%20на%20моей%20машине/116286_DSC01121.JPG) при этом замечу что стоковый штуцер 5.6мм. Моего штуцера достаточно двигаться 140 км\ч с расходом 8.5л по трассе. Хотя у меня не карбовая машинка.
Смотрел на свой редуктор, так и не увидел этого штуцера... тему так засрали... что флуда более чем самой темы...
Дак тема то про врезки вкарб - там и ищите:-)
Смотрел на свой редуктор, так и не увидел этого штуцера... тему так засрали... что флуда более чем самой темы... Речь про томасетовский редуктор тыць (http://buzyan.fo.ru/image/5306_ГБО_на_моей_машине#/image_29590)
Кстати по теме.
Поставил я себе врезки большего диаметра.
До этого ездил на 6мм в обе камеры. Имею ввиду внутрений диаметр и промеренный штангелем, а то слинеечкой легко ошибится....
Поставил 7мм. Машинка лучше поперла - попа почувствовала:-)
Кто то пробывал больше?
П.с. расход точно неизменился токошо откатал балон...
Кстати по теме.
Поставил я себе врезки большего диаметра.
До этого ездил на 6мм в обе камеры. Имею ввиду внутрений диаметр и промеренный штангелем, а то слинеечкой легкл ошибится....
Поставил 7мм. Машинка лучше поперла - попа почувствовала:-)
Кто то пробывал больше? Встречались и на 8мм только не могли настроиться на внятный расход. А тоже "перло". Вадим отпишетесь за расход с 7мм?
Встречались и на 8мм только не могли настроиться на внятный расход. А тоже "перло". Вадим отпишетесь за расход с 7мм?
Вот откатал балон за выходные- расход такой же как и был 9,2 на сотню и такой уже держится постоянно...
Еще уточню через неделю.
А какие это врезки с внутренним диаметром 8 мм?
Вот откатал балон за выходные- расход такой же как и был 9,2 на сотню и такой уже держится постоянно...
Еще уточню через неделю.
А какие это врезки с внутренним диаметром 8 мм? Да видел такое и боялся. Не на тавре. На жигуляторе.
Да видел такое и боялся. Не на тавре. На жигуляторе.
Я хотел попробывать 10 мм но подрукой не нашлось нормальной трубки и подходящего мечика/плашки:-)
Встречались и на 8мм только не могли настроиться на внятный расход. А тоже "перло". Вадим отпишетесь за расход с 7мм?
у меня стояли 8мм внутренний диаметр сейчас переделал (1камера-4мм 2камера-4.3мм)
у меня стояли 8мм внутренний диаметр сейчас переделал (1камера-4мм 2камера-4.3мм)
И че как едит на 4-х?:-) а расход на сколько поуменшился?
И че как едит на 4-х?:-) а расход на сколько поуменшился?
едет так себе двигатель то 1.1 макс 130 по трасе когда регулировал установщик гбо был расход 12-13 но так как он делал непожилаю и врагу после него перебрал редуктор понизил давление первой ступени с 1.2 до 0.6 переделал врезки по совету СБорисов за что ему большое человеческое спасибо и кроме этого всего выровнял и совместил каналы впускного колектора профрезеровал гбц на 1.3мм можно было бы и больше но побоялся предпоследний замер 8.6л потрасе при скорости 100км (последний замер 6.3л под сомнением возможно недокачали) а какое авто у вас
Польза от снижения давления будет зимой не обмерзает редуктор при прогреве на газу.
а какое авто у вас
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=16362
тут много писал....
sergsp_73
04.02.2013, 08:53
Уважаемые подскажите,врезал в солекс в обе камеры штуцера с отверстием 4,2+0,01,двигатель 1,5 литра , редуктор lovato вакуумный,так вот при полностью задушеной второй камере, винт чувствительности/хх выкручиваю полностью причем двигатель не заливает,только растут обороты хх, динамика дикая расход правда не мерял, при открытии второй заслонки провал,если открыть дозатор второй камеры ситуация меняеться винтом редуктора уже чувствоваеться что на хх при открытии его двигатель заливает.Как правильно то орегулировать?
Уважаемые подскажите,врезал в солекс в обе камеры штуцера с отверстием 4,2+0,01,двигатель 1,5 литра , редуктор lovato вакуумный,так вот при полностью задушеной второй камере, винт чувствительности/хх выкручиваю полностью причем двигатель не заливает,только растут обороты хх, динамика дикая расход правда не мерял, при открытии второй заслонки провал,если открыть дозатор второй камеры ситуация меняеться винтом редуктора уже чувствоваеться что на хх при открытии его двигатель заливает.Как правильно то орегулировать? Такие размеры ставили на мемзомотор 1.2 И врезки штука как восток дело тонкое. По дифузору выше-ниже разрежение меняется и соответственно диаметр врезок нужно играться нужно подбирать. Если врезками "не попали" то как не регулировать толку не будет.
sergsp_73
04.02.2013, 12:15
Толком регулировается при открытии второго дозатора,но народ писал что лучше на первой камере только,а если первую придушить, то в хх винт уже не попадает,если рассверлить штуцер то Sr не будет равно 24.
Доброго времени суток! Прочитал тему, очень интересно. Есть несколько вопросов.
Какие длины шланга подающего газ используете?
Где ставите дозатор?
Чем короче шланги, тем лучше. Что еще сказать?
Дозатор перед штуцером. :)
Дозатор только сразу после редуктора, системная ошибка установщиков!!!
Дозатор только сразу после редуктора, системная ошибка установщиков!!! Ну у меня дозатор после редуктора. При постанове к дроселю никаких изменений потяге и по расходу. Правда у меня инж.
Рас Бузян молчит я понял его формулу http://buzyan.fo.ru/image/5306_ГБО%2...4_DSC01150.JPG
Sr=24 это 1:27(я просчитал для стехиометрии) это обьемное м3 а соотношение 1:15.7 это массовое в кг тоесть.
В смесителе нас действительно интересует обьемное, так как мы смешиваем обьемы: воздух и испаренный газ, это все газообразные смеси.
Тогда для солекса для 1-й камеры 21Х21/27=корень 16.333 мм2= 4мм
Таки оптимум для 1-й камеры для стехиометрии 4мм
для 2-й 23Х23/27=4.43мм тоесть 4.5мм
Для таких как я у кого карб раздрочен):
24Х24/27=4.6мм
26Х26/27=5мм.
Но чтоб лучше ехала нужно настроть на слегка богатую дуумаю от базовых + 0.3...0.5мм
И прошел ровно практически год и вернулся я к этой теме - лежит новый солекс.
Сейчас конфигурация Вторичная камера закрыта. Врезка внутренним диаметром 10мм(внешний под резьбу 13мм)
Вот думаю чего ему сделать?
И прошел ровно практически год и вернулся я к этой теме - лежит новый солекс.
Сейчас конфигурация Вторичная камера закрыта. Врезка внутренним диаметром 10мм(внешний под резьбу 13мм)
Хочу сделать врезку по ксеноксу что бы так аккуратно....
Да перебьюсь. Куда мне к важным
Igor_Slavuta
20.02.2015, 18:46
Прибейте его...
Врезка внутренним диаметром 10мм(внешний под резьбу 13мм)
Уменьшидиаметр до 6-7 мм, 10 слишком много.
На рисунке стрелкой показано место куда лучше всего сделать врезку, там же есть отверстие с резьбой куда ввинтили горе установщики врезку.
По месту диаметр проходной врезки не делайте более 4 мм, это чревато расходом и неустойчивыми настройками
http://tavria.org.ua/forum/attachment.php?attachmentid=43473&d=1304625414
В этом месте есть хороший прилив, можно толково нарезать резьбу, закрыт он алюминиевой пробкой, ее аккуратно высверлить.
Такие размеры ставили на мемзомотор 1.2 И врезки штука как восток дело тонкое. По дифузору выше-ниже разрежение меняется и соответственно диаметр врезок нужно играться нужно подбирать. Если врезками "не попали" то как не регулировать толку не будет.
Всем доброго времени! Отсюда вопрос- на 21053 солексе в эти два прилива, что на фото возле стрелки, уже вставлены трубки и отверстия из них выходят: верхнее, оно побольше, в самую узкую часть диф, нижнее, поменьше- сразу после окончания диффузора. Можно ли сюда попробовать подать газ? По идее вроде правильное место? Мож кто уже делал так? Прошу отзовитесь!:)
Я тоже думал туда подать. Но времени на пробы пока нет. Если будете пробовать отпишитесь о результате.
Я тоже думал туда подать. Но времени на пробы пока нет. Если будете пробовать отпишитесь о результате.
Обязательно буду. Как только ГБО установят, буквально завтра-послезавтра обещают.. Вот только до конца не определился- какой все же редуктор лучше взять для адекватной настройки и нормальных ездовых качеств, не очень капризный чтоб был так сказать? И если с этими заводскими штуцерами не заработает, то какой лучше смеситель на солекс попробовать? Межуюсь между двумя:
http://bigaz.com.ua/img/goods/nz_265.00.00.jpg
http://bigaz.com.ua/img/goods/0305_4445100_62.jpg
Кто то может подсказать новичку? Плиз..Двигатель ВАЗ 1.6
У меня у соседа на семерке стояла нижняя, выбросил, поставил верхнюю.
Обязательно буду. Как только ГБО установят, буквально завтра-послезавтра обещают.. Вот только до конца не определился- какой все же редуктор лучше взять для адекватной настройки и нормальных ездовых качеств, не очень капризный чтоб был так сказать? И если с этими заводскими штуцерами не заработает, то какой лучше смеситель на солекс попробовать? Межуюсь между двумя:
Думаю, лучше будет поставить на карб, москвичевскую черепашку и заюзать инжевый смеситель. Карбовые, дорогие и несколько корявые.
У меня такой как первый (верхний) на фото.
Сейчас пластик поднят на 2мм. Чтоб сечение больше было. Ограничитель на шланге отручен на 60-70%. Расход в пределах 10 литров +-0.5. Езжу мало по 5-10км за одну поездку. На бензе только пуск и работа первые 30-40 сек.
У вас классика. Ставьте тот который в карб вставляется! Это ИМХО будет самый правильный вариант.
У меня такой как первый (верхний) на фото.
Сейчас пластик поднят на 2мм. Чтоб сечение больше было. Ограничитель на шланге отручен на 60-70%. Расход в пределах 10 литров +-0.5. Езжу мало по 5-10км за одну поездку. На бензе только пуск и работа первые 30-40 сек.
У вас классика. Ставьте тот который в карб вставляется! Это ИМХО будет самый правильный вариант.
А на на бензине хоть как то едет с ним, если что? И как динамика с расходом 10 на 1.3 объеме? Как на бензине наверно?
Динамика как для 1.3 отличная. сс у меня 10.5, каналы доработаны. Ну и поршневая новая, блок только сделан. Проехал всего 700км пока. Как все притрется расход должен упасть немного. По поводу расхода в 10л та я же обозначил что поездки у меня на работу-с работы по 5км в одну сторону. Если б не постоянные прогревы то расход намного меньше был бы!
по поводу бенза я честно говоря разницы не замечаю, на бензе немного болше "подхват" по тяге...выше 3тыс не кручу пока. на бензе вообще отлично едет как и на газу. в первичную камеру поставил воздух 155 вместо 165. чтоб смесь богаче была (у меня поднята сс) и даже с такой конфигурацией бензом не заливает. Жор бензина не проверял с такой ценой на него ну его нафик.. Вы посчитайте площадь этой щели и площадь входного отверстия в воздухан. воздухан меньше сечением. или примерно такой же!
Для того чтоб ехала хорошо и не жрала надо сс поднимать и УОЗ менять.
Смеситель это дело вторичное. В нем все просто - надо угадать сечение проходное и сечение отверстий через корорые газ подается. Пожно примерно расчитать но подбирать все равно на практике. Смысл в том что надо добится того что б дозатор на шланге был откручен на 60-70% тогда будет относиетльно правильная смесь во всех режимах. как при малых нагрузках так и при всоких.
Часто берут смеситель которых создает большое разрежение. Зажимают дозатором на шланге. В итоге расход вроде б и норм если не жать тапку, ну а если придавить то не едет, и расход сильно растет, потому что смесь на высоких оборотах бедная. Ну а потом седла на клапанах просаживаются от перегрева и.т.д.
Почитайте посты порше. У него с верхней надставкой и 8 литров получалось в режиме эконом. Главное что б мотор был в хорошем состоянии. А смеситель доработать можно - заклеить герметиком лишние отверстия для подачи газа или увеличить проходное сечение
Что нижний что верхний один фик. С нижним в теории возможен подосос воздуха из одной камеры во вторую.
Спасибо большое за разъяснения! Приму к сведению инфу! :yes:
Динамика как для 1.3 отличная. сс у меня 10.5, каналы доработаны. Ну и поршневая новая, блок только сделан. Проехал всего 700км пока. Как все притрется расход должен упасть немного. По поводу расхода в 10л та я же обозначил что поездки у меня на работу-с работы по 5км в одну сторону. Если б не постоянные прогревы то расход намного меньше был бы! Тю так уже не мороз во дворе дыркнул и потихоньку поехал.
Да что то хреново на газу заводится... Никак не разберусь. завожу на бензине, работает только с того бенза что в поплавковой камере... Это грамм 100 примерно. Потом на газ. И в путь. :) ХХ выставлен винтом ХХ :) Может если выставить винтом чуйки будет норм пуск.
Думаю свечи, поменять надо наверное. Думаю может воткнуть денсо w20тт. На бензе тоже заводка не с полтыка - приходится покрутить перед тем как заведется. У меня такое было в прошлом году - как сменил всечи стало ГУД.
верхний с черепашкой - есть возможность менять стехиометрию приподнимая ту черную шляпку, с нижним - подсос воздуха плюс нет возможности менять стехиометрию, это аналог врезок в две камеры, но неправильного диаметра. У моего бати на 1,5л такой смеситель не поехал. Себе купил с черной шляпкой, ждет установки, тоже сразу приподниму на 2мм или выше, при необходимости буду отпускать, так сказать планирую двигаться от бедной смеси к нормальной пользуясь жопометром.
Стоит верхний с черн. шляпкой, двиг не душит. С газом еще не до конца все отстроил, но на бензе поехала даже лучше чем до этого, видимо карб стал чуть богатить, правда что будет с расходом пока хз.
Да что то хреново на газу заводится... Никак не разберусь. завожу на бензине, работает только с того бенза что в поплавковой камере... Это грамм 100 примерно. Потом на газ. И в путь. :) ХХ выставлен винтом ХХ :) Может если выставить винтом чуйки будет норм пуск.
Думаю свечи, поменять надо наверное. Думаю может воткнуть денсо w20тт. На бензе тоже заводка не с полтыка - приходится покрутить перед тем как заведется. У меня такое было в прошлом году - как сменил всечи стало ГУД. Смените настройку редуктора.
У меня тоже врезки 7мм, но редуктор регулировал с винтомм хх. Сейчас борюсь с неустойчивым хх., т.е. отрегулирую хх винтом, тем-что с верху, покатаюсь 2-3 дня и машина начинает глохнуть, опять регулирую... и т.д. Где искать-что делать? ЗЫ редуктор томасетто 100нр
Не надо ничего регулировать, на работающем двигателе, покрутить винт ХХ "туда-сюда" на пол оборота, и холостые приходят в норму. И следить за конденсатом!
Не надо ничего регулировать, на работающем двигателе, покрутить винт ХХ "туда-сюда" на пол оборота, и холостые приходят в норму. И следить за конденсатом! Где вы выкопали пост этого пользователя? Он уже машину как года два продал. ;-)
Где вы выкопали пост этого пользователя? Он уже машину как года два продал. ;-)
Может другим пригодиться...
Может другим пригодиться...
Что пригодится? Покрутить туда-сюда и следить за конденсатом?
У меня хх вообще закручен полностью и конденсата за 17.000 - нет.
При этом едет машина отлично и расход меньше чем у большинства.
Что делать мне?
таки не понятно - на солекс лучше черепашка или что еще
таки не понятно - на солекс лучше черепашка или что еще
Каждому свое.
Лучше то, что Вы сможете настроить сами.
Что- то я торможу обе картинки смесителя для верхней установки.
http://gbo.ua/forum/viewtopic.php?t=3624
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot