PDA

Просмотр полной версии : Врезка штуцеров в Солекс

Страницы : 1 2 [3]

soladko
29.03.2015, 20:57
верхнее для верхней, а нижнее для установки вразрез карба, тоесть между дроссельным блоком и заслонки подсоса, но оно не работает ввиду своей конструктивной ущербности по части стехиометрии и миксирования газа с воздухом, плюс все тот же подсос воздухи со второй камеры в первую....это мое имхо.

wolffik
29.03.2015, 21:47
верхнее для верхней, а нижнее для установки вразрез карба, тоесть между дроссельным блоком и заслонки подсоса, но оно не работает ввиду своей конструктивной ущербности по части стехиометрии и миксирования газа с воздухом, плюс все тот же подсос воздухи со второй камеры в первую....это мое имхо.
Что то вы путаете
Смеситель для верхней установки
http://lpgtech.ua/smesitel-vaz-solex-novogrudok/
http://merefa.kha.olx.ua/obyavlenie/smesitel-gaza-vaz-2108-09-dlya-gbo-2-pokoleniya-IDd2Lpn.html#5a9dcf1538
смеситель для установки внутрь
http://lpgtech.ua/smesitel-vaz-klassika-novogrudok/
http://rovno.rov.olx.ua/obyavlenie/gbo-smesitel-gaza-vaz-2101-2107-IDdhlol.html#5a9dcf1538
Вот этот перекроет каналы при внутреней установке
Смеситель ВАЗ Солекс (0305-4445100-62)
В комлекте идут трубки на воздушные жиклеры.
Да в кого есть наработки как срастить
черепашку
http://zaporozhe.zap.olx.ua/obyavlenie/gbo-smesitel-mod-vaz-solex-2101-2109-2121-IDdgk5l.html#5a9dcf1538
И корпус воздушного фильтра
http://zaporozhe.zap.olx.ua/obyavlenie/korpus-vozdushnogo-filtra-zaz-1102-1103-tavriya-slavuta-niz-IDcqqHp.html#9bde6e0797

qwad
29.03.2015, 22:18
Если редуктор на правом стакане - высверливаеться патрубок забора картерных газов(сапун) и на его место выходит штуцер черепашки - сам делал, в итоге очень геморно, не герметично, нужно стачивать плоскость фильтра или черепахи, нужно колхозить с сапуном.
Если на левом стакане - намного проще, просто сверлиться отверстие и стачивать плоскость с корпуса фильтра или черепахи для нормального прилегания. Пример видел вроде бы у Kote.

У меня на правом стакане, трубки подогрева неудобно разместил - поставил металлическую предварительно допилив вход газа и сапуна.
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?p=2985323 тут картинки.

wolffik
29.03.2015, 22:38
http://zaporozhe.zap.olx.ua/obyavlenie/korpus-vozdushnogo-filtra-zaz-1102-1103-tavriya-slavuta-niz-IDcqqHp.html#9bde6e0797
Корпуса фильтра разные.
Пласмасовый имеет угол наклона . Что-бы установить или проствка нужна или выгрызать пластик.
http://www.kadett.in.ua/forum/index.php?action=dlattach;topic=32281.0;attach=162 382
Похоже это самый удачный вариант
Но что-то здесь не так например вход вастрюлю сапуна.

soladko
29.03.2015, 22:51
Что то вы путаете
Смеситель для верхней установки
http://lpgtech.ua/smesitel-vaz-solex-novogrudok/
http://merefa.kha.olx.ua/obyavlenie/smesitel-gaza-vaz-2108-09-dlya-gbo-2-pokoleniya-IDd2Lpn.html#5a9dcf1538
смеситель для установки внутрь
http://lpgtech.ua/smesitel-vaz-klassika-novogrudok/
http://rovno.rov.olx.ua/obyavlenie/gbo-smesitel-gaza-vaz-2101-2107-IDdhlol.html#5a9dcf1538
Вот этот перекроет каналы при внутреней установке
Смеситель ВАЗ Солекс (0305-4445100-62)
В комлекте идут трубки на воздушные жиклеры.
Да в кого есть наработки как срастить
черепашку
http://zaporozhe.zap.olx.ua/obyavlenie/gbo-smesitel-mod-vaz-solex-2101-2109-2121-IDdgk5l.html#5a9dcf1538
И корпус воздушного фильтра

Да, недосмотрел....:fool:

Gluuuum
30.03.2015, 11:23
Если редуктор на правом стакане - высверливаеться патрубок забора картерных газов(сапун) и на его место выходит штуцер черепашки - сам делал, в итоге очень геморно, не герметично, нужно стачивать плоскость фильтра или черепахи, нужно колхозить с сапуном.
Видимо смесители немного отличаются (хотя визуально, те-же яйца), редуктор на правом стакане, сапун переносить не пришлось, влезло рядом.

wolffik
25.04.2015, 20:37
Попал в руки карб с врезками.

delpiero
08.05.2015, 18:19
Вопрос уточнение: Для Таврии с карбюратором Солекс существуют два решения подвода газа к карбу - это врезка штуцеров и смеситель (на карб сверху)? Некая проставка под карб - это не для Слекса,а для Озона,к примеру? Всё верно?

Kvarz
08.05.2015, 19:38
Верно.

Только проставка для Озона, идет не под карб, а вместо текстолитовой прокладки нижней и средней частей Озона.

Yurasvs
25.05.2015, 17:45
Так к чему пришли в итоге? Посоветуйте ламеру в газовом оборудовании, что все-таки лучше, сверлить карб (одну или две камеры?), ставить черепашку + инжевый смеситель, или ставить верхний смеситель на Солекс (тогда какой?). Шеф пристает поставить газ на служебную карбовую машину. Вторая камера нужна.

Kvarz
25.05.2015, 19:03
Юра, каждый определяет сам.

Врезки изначально самая здравая идея (на мой взгляд), но требует хирургического исполнения. Со второй камерой будут проблемы. Притом проблемы именно из-за устройства карба.

Черепашка как мне кажется изначально работает неверно в плане смешения. Вторая камера работает без проблем.

Инжовый смеситель кстати довольно толковая вещь, но требует тщательных расчетов и довольно много переделок. Вторая камера будет работать также без проблем.

Повторюсь - это сугубо мое мнение. Есть примеры удачных решений всех вариантов.

Зы. Самое удачное решение, возможно реализовать только на Озоне. Оно идеально по своему конструктиву.

soladko
25.05.2015, 20:57
почему черная черепашка вам не нравится? обоснуйте. Я езжу мало, все никак расход не засеку. Поднял крышку на 2мм, чтоб проходное сечение было больше площади первой камеры, никаких дерганий недоливов переливов ни на каких режимах нет. Именно ездовыми качествами доволен аки слон. Жду поездки чтоб проверить расход...

Kvarz
25.05.2015, 21:20
Очень сильно ломается воздушный поток. Наполняемость однозначно уменьшается. И на газу и на бензине.

Yurasvs
25.05.2015, 21:46
Хотелось бы обойтись без сверления карба, хотя понимаю, что это неправильно. Что скажите о таком верхнем смесителе?
http://lpgtech.ua/smesitel-lada-skoda-rybacki/

porsche1984
26.05.2015, 07:34
Хотелось бы обойтись без сверления карба, хотя понимаю, что это неправильно. Что скажите о таком верхнем смесителе?
http://lpgtech.ua/smesitel-lada-skoda-rybacki/

возьми этот- http://lpgtech.ua/smesitel-vaz-solex-2101-2109-2121-novogrudok/
и будет тебе щастя!и отверстие в кастрюле нужно сверлить одно а не два!

soladko
26.05.2015, 09:33
Ага, но если карбовая славута, то колхозить надо с корпусом фильтра.

Поток может и ломается, может это и влияет на наполняемость(само собой влияет, уменьшает, но процент не известен). Только вот скажите честно, часто вы газульку на всю крутите? Про бензин скажу так, думал будет богатить, но я сразу поднял крушку на 2мм и проехался на машине нагретой до 60, в такком режиме у меня пониженная тяга по причине обеднения из-за недогрева, так вот как не ехала нормально пока 80 не будет - так и не едет. Конечно полноценных тестов не будет, типа сколько возьмет по трассе при скорости 90км-час, ибо дорого, но доехать до заправки - пожалуйста, без видимых ухудшений. А если в мои планы будет входить поездка на бензине литров хотя- бы на 10 - три болтика открутил, снял панцырь черепашки и карб открыт, в других смесителях такого нет.
ЗЫ: допускаю, что возможно расход при приподнятой крышке мне может не понравится, и я буду пробовать вернуться в сток(в поисках лучшего смесеобразования), а в стоке скорее всего крышка душит карб на бензе. Кстати максималка 130, с приподнятой крышкой, на бензе мог 140. Но я по тупости зажигание поставил всего плюс 2 градуса, поэтому те 130 будут пересмотрены. Мне она не важна(максималка) но знать надо, чтоб судить о правильности настроек

Kvarz
26.05.2015, 09:58
Соладко, вы же не глупый человек, вы должны понимать, что наполняемость, влияет далеко не только на максималку.
Преимущество черепашки, только в простоте установки, и довольно линейном диапазоне работы. Это на мой взгляд.

soladko
26.05.2015, 10:14
Вы о тапке в пол на перекрестке? Лично я не пользуюсь. Значит мне подходит)

Yurasvs
26.05.2015, 11:07
возьми этот- http://lpgtech.ua/smesitel-vaz-solex-2101-2109-2121-novogrudok/
и будет тебе щастя!и отверстие в кастрюле нужно сверлить одно а не два!
Мне казалось, что двухкамерный лучше. У этого забор воздуха через щель, вроде как наполнение должно ухудшиться. А что насчет ГИГа скажете, стоит ли связываться? В первом поколении смущает принципиальная нестабильность настроек, зависимость от загрязнения воздушного фильтра, дубения мембран и т.д., ну и снижение наполнения за счет смесителя.

Buzyan
26.05.2015, 11:16

Поток может и ломается, может это и влияет на наполняемость(само собой влияет, уменьшает, но процент не известен). Только вот скажите честно, часто вы газульку на всю крутите? Про бензин скажу так, думал будет богатить, но я сразу поднял крушку на 2мм и проехался на машине нагретой до 60, в такком режиме у меня пониженная тяга по причине обеднения из-за недогрева, так вот как не ехала нормально пока 80 не будет - так и не едет. Конечно полноценных тестов не будет, типа сколько возьмет по трассе при скорости 90км-час, ибо дорого, но доехать до заправки - пожалуйста, без видимых ухудшений. А если в мои планы будет входить поездка на бензине литров хотя- бы на 10 - три болтика открутил, снял панцырь черепашки и карб открыт, в других смесителях такого нет.
ЗЫ: допускаю, что возможно расход при приподнятой крышке мне может не понравится, и я буду пробовать вернуться в сток(в поисках лучшего смесеобразования), а в стоке скорее всего крышка душит карб на бензе. Кстати максималка 130, с приподнятой крышкой, на бензе мог 140. Но я по тупости зажигание поставил всего плюс 2 градуса, поэтому те 130 будут пересмотрены. Мне она не важна(максималка) но знать надо, чтоб судить о правильности настроек
У меня и не карб но скажу: вам бы попробовать поездить на сток смесителе и поиграться с настройками. Потом можно эксперементировать менять его параметры. А приподнять тарель вот так вот сразу на 2 мм то это много. При возможности ехать 150 км\ч расход в городе можно настроить таким же как при максималке 130 но получим возможность стартонуть со светафора. Там где нужно чтоб иметь запас мощи. При уменьшении подачи газа не вседа экономим но теряем динамику.

soladko
26.05.2015, 11:18
а в двухкамерном нету разве того же эффекта, что и с двумя врезками? это подсос воздуха со второкамерной части смесителя в первую?

У меня и не карб но скажу: вам бы попробовать поездить на сток смесителе и поиграться с настройками. Потом можно эксперементировать менять его параметры. А приподнять тарель вот так вот сразу на 2 мм то это много. При возможности ехать 150 км\ч расход в городе можно настроить таким же как при максималке 130 но получим возможность стартонуть со светафора. Там где нужно чтоб иметь запас мощи. При уменьшении подачи газа не вседа экономим но теряем динамику. Это я понимаю, поднял на 2мм потому, что другие так делали и ничего плохого не было, но на бензине не душило. Я вот сча хоть что-то засеку в плане расхода, а потом буду думать дальше. Меня подкупает в таком положении как сейчас(поднят панцирь черепашки на 2мм) равномерность качества смеси по прибору Жопометр во всем диапазоне, которую можно выставлять только одним лишь дозатором.

Yurasvs
26.05.2015, 12:11
а в двухкамерном нету разве того же эффекта, что и с двумя врезками? это подсос воздуха со второкамерной части смесителя в первую?

Ну этот эффект я так понимаю только на бензине, можно и потерпеть. И у этого верхнего смесителя свои диффузоры (заужения), независимые от диффузоров карба, так что по идее на бензин не должно влиять вообще (кроме общего снижения наполняемости из-за заужения сечения).

Buzyan
26.05.2015, 12:16
Это я понимаю, поднял на 2мм потому, что другие так делали и ничего плохого не было, но на бензине не душило. Я вот сча хоть что-то засеку в плане расхода, а потом буду думать дальше. Меня подкупает в таком положении как сейчас(поднят панцирь черепашки на 2мм) равномерность качества смеси по прибору Жопометр во всем диапазоне, которую можно выставлять только одним лишь дозатором.
Вы были на нагрузочном стенде? Или покатались с газоанализатором?
Лямбда заточена меандрить точных показаний по выхлопу не дает. У меня как с лямбой было по городу 9-10 так и без ее такой же расход.

porsche1984
26.05.2015, 12:21

эти песни как говорится пели в артэке!у меня мотор 1,5 что явно более таврического,и я ничего не подымал и не проставлял!всё едет норм!на бензе максималка 167на газу 152(жпс).и дело не в максималке а в рывке при обгоне-когда нужна как говорил Джереми Кларксон "POWER" а это в некоторых моментах спасает жизнь при просчётах глазного дальномера.засимь не надо говорить фразу мне и так хорошо я не собираюсь гонять-ибо если нет желания развиватся-купите велосипед!там вообще практически не важна максималка!
что касаемо колхоза-вообще удивил!анука сравни колхоз карба с внедрением врезок и колхоз воздухана с одним отверстием????дальше разьяснять?

porsche1984
26.05.2015, 12:24
Мне казалось, что двухкамерный лучше. У этого забор воздуха через щель, вроде как наполнение должно ухудшиться. А что насчет ГИГа скажете, стоит ли связываться? В первом поколении смущает принципиальная нестабильность настроек, зависимость от загрязнения воздушного фильтра, дубения мембран и т.д., ну и снижение наполнения за счет смесителя.

я уже дал совет!принимать решение тебе!я ездил на всех солексовских верхних смесителях!и ставил людям разные!то что я тебе посоветовал это сугубо моё личное мнение основанное на юзании карбовых газовых авто на протяжении 8 лет!и это оптимал!
но решение как всегда за твоими мозгами и кошельком!
но недавний мой расход в 8 литров по городу пусть даже с пиленной башкой(до пиления рекорд был 8,9 по городу)яркий тому пример!+такая черепаха даёт новичку раздолье в плане ошибок (как и редуктор атикер)в плане не такой яркой чувствительности к регулировкам как двух камерная камфорка.
и ещё раз повторюсь-общая камфорка газа -это прямой аналог инжевой-для большей линейности и стабильности как регулировок так и работы.

Mimino
26.05.2015, 12:27
Юра, каждый определяет сам.

Врезки изначально самая здравая идея (на мой взгляд), но требует хирургического исполнения. Со второй камерой будут проблемы. Притом проблемы именно из-за устройства карба.

Черепашка как мне кажется изначально работает неверно в плане смешения. Вторая камера работает без проблем.

Инжовый смеситель кстати довольно толковая вещь, но требует тщательных расчетов и довольно много переделок. Вторая камера будет работать также без проблем.

Повторюсь - это сугубо мое мнение. Есть примеры удачных решений всех вариантов.

Зы. Самое удачное решение, возможно реализовать только на Озоне. Оно идеально по своему конструктиву.

Хирургическое вмешательство в карб требует слишком высокой точности для решения задачи с помощью рук и дрели. И задумайтесь, в самое узкое место вводится "бревно". Черепаху критикуют за снижение наполнения. А в точке с самой высокой скоростью потока - "бревно", в примерном положении, с примерными размерами. Задумайтесь, какая там турбулентность. Кроме того затруднения возникающие у многих с подбором регулировок двух "жадностей". На первую, я так понимаю должно быть открыто больше чем на вторую. Т.е. на частичных нагрузках, до открытия второй камеры карбюратора, винт жадности второй камеры карбюратора играет роль схожую с воздушным жиклером карбюратора, снижая разряжение в дозирующей системе. И вот при регулировках взаимную производительность ветвей нужно подбирать. На частичных нагрузках необходимую смесь должна дать "первая минус вторая" а на полных "первая плюс вторая". Классическое уравнение с двумя неизвестными.
Размышляя над этим я выбрал черепаху. В этом вопросе поддерживаю porsche1984 Для гражданской езды устраивает. На наших подъемах приходится иногда дать обороты, на третьей сотню на подъем набирает лихо, хотя общую динамику с бензиновой не сравнишь, ускорительный насос на бензине свое дело делает.

soladko
26.05.2015, 12:44
На стенде нагрузочном не был. Только мой Жопомер. Жду расхода, потом буду буду рекламировать ))))

и дело не в максималке а в рывке при обгоне-когда нужна как говорил Джереми Кларксон Вы никогда не ездили со мной, это совершенно не мой стиль езды, я "вечнонеспешащий". Но вас очень хорошо понимаю, ездил с разными водителями на разных машинах.
За колхоз в корпусе фильтра вы не так поняли. Я вот что имел ввиду по части колхоза - у Славуты при пластиковой коробке фильтра нельзя просто так взять и просверлить в дне корпусе отверстие для вывода штуцера под черепашку, корпус фильтра имеет в этом плане неправильную форму, поэтому нужно часть вырезать пластмассы а дальше хоть пластилином лепи или папьемашэ, но что-то делать надо. Я с жести вырезал сложной формы штуковину, болтиками крепил, герметиком промазал, в некоторых местах и паяльником заплавлял.

Kvarz
26.05.2015, 12:51
Можно очень долго спорить. Бесполезно все.

Все три способа смешения, имеют свое право на жизнь. У каждого есть свои недостатки и достоинства.

Зы. Мимино, все наоборот, первая совсем чуток, вторая почти на всю. Именно такой метод настройки, позволил получить низкий расход и приемлемую динамику. И не только у меня;).

И за бревно не согласен. Посчитайте сколько площади забирает бревно, диаметром 9 мм, при диаметре смесительной камеры 22 мм.
И дело совсем не в сужении протока, дело в том, что черепаха именно ломает воздушный поток.
Как КИПовец, я вам скажу так - никакие точные измерения, не имеют место быть, при сужениях, на протяжении трех четырех диаметрах сечения. А тут просто серьезный слом воздушного потока. Это сознательное удушение мотора.

porsche1984
26.05.2015, 12:54
На стенде нагрузочном не был. Только мой Жопомер. Жду расхода, потом буду буду рекламировать ))))

Вы никогда не ездили со мной, это совершенно не мой стиль езды, я "вечнонеспешащий". Но вас очень хорошо понимаю, ездил с разными водителями на разных машинах.
За колхоз в корпусе фильтра вы не так поняли. Я вот что имел ввиду по части колхоза - у Славуты при пластиковой коробке фильтра нельзя просто так взять и просверлить в дне корпусе отверстие для вывода штуцера под черепашку, корпус фильтра имеет в этом плане неправильную форму, поэтому нужно часть вырезать пластмассы а дальше хоть пластилином лепи или папьемашэ, но что-то делать надо. Я с жести вырезал сложной формы штуковину, болтиками крепил, герметиком промазал, в некоторых местах и паяльником заплавлял.
у меня было два славика с пластиковыми воздуханами-всё там прекрасно встаёт.причём на первом славике у меня стояла и двух комфрный смеситель и общий ввод-отверстие прикрывалось 5 копейками с силиконои с наружи воздухана.

soladko
26.05.2015, 13:43
Можно силиконом, но его нужно "наквецять" примерно как куриное яйцо по объему. Там дно коробки фильтра наискось идет, вот отсюда и такое. Если кастрюля металлическая- нужно просто вырезать круглое отверстие, а пластик - как-то вот так http://tavria.org.ua:8080/forum/attachment.php?attachmentid=87152&d=1430996570

soladko
26.05.2015, 13:47
Как КИПовец, я вам скажу так - никакие точные измерения, не имеют место быть, при сужениях, на протяжении трех четырех диаметрах сечения. А тут просто серьезный слом воздушного потока. Это сознательное удушение мотора. я вот это все тоже нутром чую, но раз у других ездит - значит не так оно критично, и выражается небольшим процентом. Ведь едет же она 130км/час, или даже больше, если подстроить. Думал я еще и над тем, чтоб черепашку поднять максамильно высоко, но потом передумал, это ж надо большую проставку из чего-то делать, шпильки гайками удлинять....но тогда ломания потока не было бы, влияла бы только стехиометрия смесителя и все.

porsche1984
26.05.2015, 13:57
Можно силиконом, но его нужно "наквецять" примерно как куриное яйцо по объему. Там дно коробки фильтра наискось идет, вот отсюда и такое. Если кастрюля металлическая- нужно просто вырезать круглое отверстие, а пластик - как-то вот так http://tavria.org.ua:8080/forum/attachment.php?attachmentid=87152&d=1430996570

я понял о чём вы!я поступил проще-купил новую резинку между карбом и воздуханом она как бы двухслойная но скреплена и поставил её сверху воздухана и это подняло вход смесителя на 9мм где то и всё встало

porsche1984
26.05.2015, 14:15
нашёл свои фотки смесителя с двумя отверстиями-там вообще всё просто-уголки со стандартного омывателя славика
http://i.piccy.info/i9/df86931ec940ac7c329945a8cd9e21a9/1432638849/35666/827323/IMGP0999.jpg (http://piccy.info/)http://i.piccy.info/a3/2015-05-26-11-14/i9-8255701/640x480-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-05-26-11-14/i9-8255701/640x480-r)
сразу оговорюсь смеситель стоит "якобы"неправильно что видно по меньшему отверстию первички ,я эксперементировал и выпресовывал их-и менял местами-ни на динамику ни на расход-никак не повлияло!
кстати обратили внимание на спиленные боковые части-такие смесители раньше харьковчане точили так вот суть экономии на данном смесителе именно в этих отрезах-ибо без откручивания второй камеры машина даже не могла тронутся-нехватало газа на всём открученном-а это как мы все знаем из-за того что разряжение частично терялось сквозь пропилы,но при откручивании второй камеры-оно и ехало и экономило а после врезок и пол года поездок по всем газовщикам и своими мытарствами с расходом на врезках в 13-14 литров-упавший расход до 9 литров-чуть не растопил скупую мужскую слезу от осознования победы над расходом:)

soladko
26.05.2015, 14:21
я ее тоже купил, но перекос остался же, потом делал то, что на фото, показан промежуточный вариант.. Сейчас у меня поверх дна пластика половина резинки для солекса, хотел целую поставить, но длины шпилек мало тогда.

porsche1984
26.05.2015, 14:29
я ее тоже купил, но перекос остался же, потом делал то, что на фото, показан промежуточный вариант.. Сейчас у меня поверх дна пластика половина резинки для солекса, хотел целую поставить, но длины шпилек мало тогда.

я придавливал весом и наживлял хотя понятно что уши карба в этот момент терпели когда всё закручивалось до конца.

Mimino
26.05.2015, 15:23
Посчитайте сколько площади забирает бревно, диаметром 9 мм, при диаметре смесительной камеры 22 мм.

Диффузор первой камеры 21 мм площадь 346,4 кв.мм. Врезка вставленная до центра диффузора 9*10,5=94,5 кв.мм остается 251,9 кв.мм.
Аналогично во второй 23 мм - 415,5, врезка 9*11,5=103,5 остается 312кв.мм
общая 761,9 кв.мм, с врезками 563,9 составляет 74%.
А теперь сравним с дааз-21041 для 1.8 л который 24*26. Там 452,4+530,9=983,3. Получается дааз-21081 против 21041 - 77,5%. Т.е. эффект как на москвича 1.8 всунуть таврический солекс? Или водрузить нашего родного на Волгу, превратив ее в трактор. Это без учета характера обтекания тел различной формы.

Kvarz
26.05.2015, 15:31
:D, вы посчитали бревно.
Вы не учли обтекаемость врезки.
Вы не учли, что при правильном расположении врезки, она упирается своей гранью в малый диффузор. Итого выступает она от силы на 3-4 мм.

И при чем тут 24/28 от москвичевского солекса? Вы не понимаете, что для разных объемов, требуется разное сечение врезки?

Mimino
26.05.2015, 15:37
:D, вы посчитали бревно.
Вы не учли обтекаемость врезки.
Вы не учли, что при правильном расположении врезки, она упирается своей гранью в малый диффузор. Итого выступает она от силы на 3-4 мм.

И при чем тут 24/28 от москвичевского солекса? Вы не понимаете, что для разных объемов, требуется разное сечение врезки?

ориентировался на идею, что врезка должна выходить в центр потока например http://www.litmir.info/br/?b=132045&p=10
сравнение с 24*26 чтобы показать уменьшение проходного сечения и пример, как такое уменьшение сказывается на характеристиках авто
и круглая врезка со срезом и отверстием нихрена не обтекаемая, она создаст такую турбулентность, тормозящее действие которой не скомпенсируешь соразмерным увеличением диффузора

Kvarz
26.05.2015, 15:40
В солексе это нереализуемо, поскольку малые диффузоры выходят в широкую часть большого диффузора.

Mimino
26.05.2015, 15:42
В солексе это нереализуемо, поскольку малые диффузоры выходят в широкую часть большого диффузора.

а где не входят? срез малого всегда в сужении большого

Kvarz
26.05.2015, 15:45
сравнение с 24*26 чтобы показать уменьшение проходного сечения и пример, как такое уменьшение сказывается на характеристиках авто
и круглая врезка со срезом и отверстием нихрена не обтекаемая, она создаст такую турбулентность, тормозящее действие которой не скомпенсируешь соразмерным увеличением диффузора

А вот этот пример, примерно отражает что происходит, когда поток воздуха душат надставкой, с узкой горизонтальной кольцевой щелью.

Это практически как на волгу, водрузить наш карб. Она поедет, даже жрать будет примерно столько же. Но по всем режимам потеряет некий процент.
Который тактильно вполне может и не ощущаться.

Не реально ведь заметить падение мах мощности допустим процентов на 5-15;)? Ведь на четверти мощности (обычный повседневный режим езды) это будет совсем немного.

И на мой взгляд, максималка, это скорее совсем не то, что может нам субъективно показать потерю наполнения.

Мне кажется, необходимо измерять время для достижения максималки;).

Kvarz
26.05.2015, 15:55
а где не входят? срез малого всегда в сужении большого

Что вы имеете в виду под срезом?

Я имею в виду, что юбка малого, входит в широкую полость большого, и правильно установленная врезка, будет всегда упираться в стенку малого.

А если поставить врезку ниже юбки малого, то в широкой части большого, она не работоспособна.

Mimino
26.05.2015, 15:57
А вот этот пример, примерно отражает что происходит, когда поток воздуха душат надставкой, с узкой горизонтальной кольцевой щелью.

Это практически как на волгу, водрузить наш карб. Она поедет, даже жрать будет примерно столько же. Но по всем режимам потеряет некий процент.
Который тактильно вполне может и не ощущаться.

Не реально ведь заметить падение мах мощности допустим процентов на 5-15;)? Ведь на четверти мощности (обычный повседневный режим езды) это будет совсем немного.

И на мой взгляд, максималка, это скорее совсем не то, что может нам субъективно показать потерю наполнения.

Мне кажется, необходимо измерять время для достижения максималки;).
Я не возражаю. Правда возможность достигнуть определенную скорость примерно говорит об определенной мощности двигателя, которая характеризуется, в т.ч., определенным наполнением. Кстати, наполнение цилиндров максимальное на режимах максимального крутящего момента, к максимальной мощности оно несколько спадает.
Ну а суть моих высказываний в том, что ухудшение аэродинамики впускного тракта черепахой не на много больше чем с врезками. Учтите, что скорость воздуха в черепахе пониже чем в диффузоре, а скоростной напор пропорционален квадрату скорости.

Kvarz
26.05.2015, 15:58

Бр-р-р, посмотрите на трубочку с верху и в сечении. А срез всегда ставится отверстием вниз. И называется это эжектор.
Если вы конечно этого не знали:D.

Mimino
26.05.2015, 16:00
Что вы имеете в виду под срезом?

Я имею в виду, что юбка малого, входит в широкую полость большого, и правильно установленная врезка, будет всегда упираться в стенку малого.

А если поставить врезку ниже юбки малого, то в широкой части большого, она не работоспособна.
Я бы сказал, что юбка малого входит в самое узкое место большого, в идеале ее край лежит в самом узком сечении, во всяком случае не выше (по потоку воздуха).

Kvarz
26.05.2015, 16:06
Я бы сказал, что юбка малого входит в самое узкое место большого, в идеале ее край лежит в самом узком сечении, во всяком случае не выше (по потоку воздуха).

:no:, у меня врезка, расположенная чуть ниже самой узкой ступеньки большого диффузора, упирается в юбку малого диффузора.

Я вам уже несколько раз пишу - юбка ниже самой узкой части;).

Mimino
26.05.2015, 16:09
Бр-р-р, посмотрите на трубочку с верху и в сечении. А срез всегда ставится отверстием вниз. И называется это эжектор.
Если вы конечно этого не знали:D.

возьмите учебник по аэродинамике, там про обтекание тел все написано, с картинками. Обтекаемы капли, все остальное образует завихрения, особенно косые срезы, которые как раз нужны для эжекции.

Mimino
26.05.2015, 16:09
:no:, у меня врезка, расположенная чуть ниже самой узкой ступеньки большого диффузора, упирается в юбку малого диффузора.

Я вам уже несколько раз пишу - юбка ниже самой узкой части;).

ок

Kvarz
26.05.2015, 16:17
возьмите учебник по аэродинамике, там про обтекание тел все написано, с картинками. Обтекаемы капли, все остальное образует завихрения, особенно косые срезы, которые как раз нужны для эжекции.

Так завихрения и порождаю эжекцию. Только происходит это все, уже за самой узкой частью;). Именно там, в широкой части большого диффузора, происходит таинство смешения газа с воздухом, по крайней мере большая его часть.

Как вы думаете, с точки зрения аэродинамики, хотя при чем тут на самом деле она? тут скорее рулит гидродинамика, что вызывает большее сопротивление движению газов - круглое тело как помеха, или узкая кольцевая щель для перетечки?

За разницу давления согласен, но и тела и значение сопротивления несопоставимы.

Mimino
26.05.2015, 16:33
Дело в том, что щель видимо не такая уж и узкая. У ней еще и периметр ого-го. Скорость воздуха в ней не так велика как в диффузоре, вот и влияние схожее. Смонтировать черепаху - тьху и готово. А сверлить карбюратор - уже не естественно.

Kvarz
26.05.2015, 16:40
Скажите, какой размер щели? Почему в узкой части (21мм) давление падает, а в хх мм щели, давление не упадет;)?

Зы. За сверление согласен. Это самая сложная часть этого метода.

Mimino
26.05.2015, 16:43
не знаю, еслиб знал, хотя ведь на форуме кто то писал
давление везде падает, где воздух течет, просто где то меньше где то больше. Как бы газ высасывало, если бы давление не падало?

soladko
26.05.2015, 16:52
плюс повторяемость результатов. Если один один человек выложит здесь типа:
Черепаха такая, диаметр шланга -такой, отрезки шлангов до дозатора и поле, тип редуктора и т.д. и тп и скажет, что расход норм и тяговые качества - другой может точно также сделать и будет знать, что все у него будет работать. А с врезками такого нету, кто трубку разных диаметров советует, кто углы разные, плюс все в итоге упирается кто как это все засандалил в карб. Чертежей то нету, да и станка нету, чтоб точно в то самое место врезку вогнать. Чертежей кондукторов тоже нету, чтоб типа приложил и сверло попадт только в то самое место. А мм туда сюда и стехиометрия уплывет за пределы ожидаемого, и тут таких тавроводов тоже много.

Kvarz
26.05.2015, 16:55
Только притом что падает давление на вашей черепашке, еще и поток ломается.

В общем, я остался при своем мнении, что врезки более правильное решение чем черепашка. Но более геморное. И в плане внедрения, и в плане работы на полном резком дросселе. Когда открывающаяся вторая камера, сильно обедняет общую смесь. Редуктор инертная штука.

Mimino
26.05.2015, 17:02
самый правильный вариант: к-145 от ГАЗ-2417
кстати на черепахе нет обеднения при открытии второй камеры

soladko
26.05.2015, 17:04
Падает, ломается, а вот на бензе разницы не заметил(лично я, пользуясь жопомером, крышка на 2мм поднята, пишу это в который раз из уважения к схоластике), так мож пусть себе падает? ))) Не уговариваю я, не спорю, так, другим для размышлений.

soladko
26.05.2015, 17:05
кстати на черепахе нет обеднения при открытии второй камеры Я и момента этого не чувствовал, ехал по трассе, игрался падалькою газа, едет себе да и все.

Kvarz
26.05.2015, 17:08
Конечно нет, у неё почти линейная характеристика. Это пожалуй самый большой плюс всех внешних смесителей.

Mimino
26.05.2015, 17:13
Конечно нет, у неё почти линейная характеристика. Это пожалуй самый большой плюс всех внешних смесителей.

что может быть важнее, чем линейность характеристик?

soladko
26.05.2015, 17:18
важнее может быть небольшое обеднение к концу открытия первой камеры(хрен сделаешь такое на газу). Где-то видет(кажется у Наиля) зависимость качества смеси(соотношение) от степени окрытия дроссельных заслонок(карб, работа на бензине), по сути педали газа. Так вот получается, для троганья надо чуть богаче смесь, потом для езды надо победнее, а потом нужно опять побогаче, раз юзеру мало и он жмет тапку в пол. Логика в этом наверное есть, завод все-таки, и исследования тогда были на норм уровне.

Mimino
26.05.2015, 17:25
Была тема http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=68705&page=12, Шайтан потребные графики выкладывал для карбюраторов, там получалось самая богатая - хх, потом обедняется до включения ЭМР, скачком обогатилась и опять обедняется от этой точки до конца. Помню что для дааз-21081 обогащенной на нагрузочных режимах нигде не было. Т.е. по мере открытия заслонки смесь становится беднее. В теории связано с наличием/отсутвием остаточных газов в цилиндре при газообмене.

Kvarz
26.05.2015, 17:29
Субъективно - линейно, не всегда экономно и не всегда тяговито.

ДВС вообще штука нелинейная.

Хотя, к внешнему смесителю, проще прилепить управляемый дозатор.

А врезки более подлежат ручной настройке.

Я прошел все этапы. Мои руки победили точную электронику в экономичности, практичности, цене и удовлетворенности;-).

soladko
26.05.2015, 17:30
а с другой стороны, вот возьмем тот же СТАГ, он типа дает стехиометрию одинаковую на всех режимах, и шо, не хвалят его, перерасход. Значит нужны или врезки или черепашки, которые на определенных режимах обедняют смесь(ближе к концу открытия первой камеры), и у кого это получилось подстроить - он в дамках. Но проверить врезки и разные черепашки можно только с ШДК в режиме езды, а такого вроде еще никто не делал.

Kvarz
26.05.2015, 17:33
Возьмите узкую лямбу, в варите гайку в штаны, слепите элементарный показометр напряжения по лямбде.

И вуаля - вашему взору представлена вся картинка происходящего в цилиндрах.

В сочетании с руками и головой, вполне можно получить бензиновый расход. И даже более.
Физику процессов не обманешь, и динамика конечно же будет ниже бензиновой.

Mimino
26.05.2015, 17:35
ну стехиометрия это не залог экономичности, это для экологии и чтоб катализатор не угробить

Kvarz
26.05.2015, 17:37
ну стехиометрия это не залог экономичности, это для экологии и чтоб катализатор не угробить

О том то и речь. Линейность тут во зло. Сдвинешь на малых расходах воздуха, сдвигается и на больших.

Хотя Соладко ухватил идею - толщиной подкладываемой шайбочки, он изменяет крутизну характеристики.

soladko
26.05.2015, 17:38
да вот боюсь узкой лямбды было бы мало. Да и не знаю я графиков экономичности, где надо побогаче, а где беднее для газа, да еще и с бензотрамблером.

soladko
26.05.2015, 17:40
Хотя Соладко ухватил идею - толщиной подкладываемой шайбочки, он изменяет крутизну характеристики. Не знаю, что я изменил. Я хотел дыру больше, а другие говорили что если так сделать, то на бензине норм ездит и на газу изменений существенных нет. Ставя себе газ я сразу собрал все на мой взгляд полезные советы. Машина поехала сразу без проблем.

Kvarz
26.05.2015, 17:41
да вот боюсь узкой лямбды было бы мало. Да и не знаю я графиков экономичности, где надо побогаче, а где беднее для газа, да еще и с бензотрамблером.

Почему мало? Узкая она потому, что у неё два пороговых значения - богато/бедно. А сам предел, вполне широкий.

Yurasvs
26.05.2015, 17:41
Возьмите узкую лямбу, в варите гайку в штаны, слепите элементарный показометр напряжения по лямбде.

И вуаля - вашему взору представлена вся картинка происходящего в цилиндрах.

В сочетании с руками и головой, вполне можно получить бензиновый расход. И даже более.
Физику процессов не обманешь, и динамика конечно же будет ниже бензиновой.
Сейчас уже есть в инете открытый проектик показометра на широкополосной лямбде (АТМега8 + несколько копеечных деталей). Если где есть на халяву датчик отхватить, то можно сделать за вечер. Говорят, такие датчики на современных дизельных машинах встречаются.

Kvarz
26.05.2015, 17:43
Не знаю, что я изменил. Я хотел дыру больше, а другие говорили что если так сделать, то на бензине норм ездит и на газу изменений существенных нет. Ставя себе газ я сразу собрал все на мой взгляд полезные советы. Машина поехала сразу без проблем.

Вы изменили крутизну эжекции. Чем больше щель, тем более бедный состав с малых значений расхода воздуха.

Kvarz
26.05.2015, 17:45
Сейчас уже есть в инете открытый проектик показометра на широкополосной лямбде (АТМега8 + несколько копеечных деталей). Если где есть на халяву датчик отхватить, то можно сделать за вечер. Говорят, такие датчики на современных дизельных машинах встречаются.

Это только если сама лямбда на халяву. Узкую можно и за 100 гривен выхватить (б/у), а широкополосная от 50 баков (б/у).

soladko
26.05.2015, 17:51
Вы изменили крутизну эжекции. Чем больше щель, тем более бедный состав с малых значений расхода воздуха. Я хх выставляю только винтом чуйки. Когда поднял крышку редуктор сказал "обогати смесь чуйкой, не буду я тебе с прежними настроками хх держать."

Kvarz
26.05.2015, 17:56
Я хх выставляю только винтом чуйки. Когда поднял крышку редуктор сказал "обогати смесь чуйкой, не буду я тебе с прежними настроками хх держать."

Вот вам и коррекция интерполяции:D.

Забеднили низа и середину (шайба), скорректировали низа (чуйка). По верхам остались прежние настройки.

Это я образно;).

soladko
26.05.2015, 17:59
Мало езжу, буду играться, мож и норм получилось.))) потом отпишусь

porsche1984
26.05.2015, 18:08
а с другой стороны, вот возьмем тот же СТАГ, он типа дает стехиометрию одинаковую на всех режимах, и шо, не хвалят его, перерасход. Значит нужны или врезки или черепашки, которые на определенных режимах обедняют смесь(ближе к концу открытия первой камеры), и у кого это получилось подстроить - он в дамках. Но проверить врезки и разные черепашки можно только с ШДК в режиме езды, а такого вроде еще никто не делал.

уже писал за стаг-основная его проблема-медлительность !он просто неуспевает отрабатывать педалирование поэтому и расход а без него педаль отпустил заслонка закрылась и эжекция уменьшилась а стаг в это время ещё наваливает газа в карб!вот и вся причина.

Kvarz
26.05.2015, 18:15
Вот примерные мои зарисовки из головы - ХХ альфа порядка 0.8-0.9 (иначе нестабильный ХХ), при частичных и средних режимах - 1.1, при оборотах около мах крутящего момента (МКМ) приближается к 1.

А вот при оборотах выше МКМ, опять в богатую.

Это все на основе наблюдения за показометром лямбды и врезками.

Расход замеренный за полных два года владения гбо - город (две поездки по 5 км в день) зима без сильных морозов до 9 литров, при морозах ниже 10 до 10 литров (по каше и 12 было), при дальних вояжах - 8.5, лето 7.5-8.5.
Завожусь до морозов на газу, в морозы на бензине с практически мгновенным переходом на газ (с выработкой поплавковой камеры).
Трасса - летом на режиме 80-90 км/ч, груженный по самое нимагу (это уже хроника жизни) - 6-6.5.
Если держать по трассе (опять таки с предельной нагрузкой) 100-110, расход порядка 7.5-8 литров.
Один раз мотался пустой, при скорости 80-90 км/ч, вышел расход 5.5 литров на сотню.

Это усреднено, потому как бывает после заправки на левой газс, расход бывает и 10.
Выкатываю в основном баллон полностью, потому статистика довольно точная.

Динамика конечно же ниже бензиновой. Эластичность намного выше. Пятую могу спокойно воткнуть при 60 км/час, и без дрожи мотора разгоняться.
Правда свою лепту вносит и мпсз.

Kvarz
26.05.2015, 18:27
уже писал за стаг-основная его проблема-медлительность !он просто неуспевает отрабатывать педалирование поэтому и расход а без него педаль отпустил заслонка закрылась и эжекция уменьшилась а стаг в это время ещё наваливает газа в карб!вот и вся причина.

Да, но и не только. Дело в том, что стаг держит стехиометрию, притом даже на тех режимах, где можно и альфу 1.1. А это пожалуй половина всего нашего движения в городе, и процентов 70 движения по трассе.

porsche1984
26.05.2015, 18:32
Вот примерные мои зарисовки из головы - ХХ альфа порядка 0.8-0.9 (иначе нестабильный ХХ), при частичных и средних режимах - 1.1, при оборотах около мах крутящего момента (МКМ) приближается к 1.

А вот при оборотах выше МКМ, опять в богатую.

Это все на основе наблюдения за показометром лямбды и врезками.

Расход замеренный за полных два года владения гбо - город (две поездки по 5 км в день) зима без сильных морозов до 9 литров, при морозах ниже 10 до 10 литров (по каше и 12 было), при дальних вояжах - 8.5, лето 7.5-8.5.
Завожусь до морозов на газу, в морозы на бензине с практически мгновенным переходом на газ (с выработкой поплавковой камеры).
Трасса - летом на режиме 80-90 км/ч, груженный по самое нимагу (это уже хроника жизни) - 6-6.5.
Если держать по трассе (опять таки с предельной нагрузкой) 100-110, расход порядка 7.5-8 литров.
Один раз мотался пустой, при скорости 80-90 км/ч, вышел расход 5.5 литров на сотню.

Это усреднено, потому как бывает после заправки на левой газс, расход бывает и 10.
Выкатываю в основном баллон полностью, потому статистика довольно точная.

Динамика конечно же ниже бензиновой. Эластичность намного выше. Пятую могу спокойно воткнуть при 60 км/час, и без дрожи мотора разгоняться.
Правда свою лепту вносит и мпсз.
мы опять о своих ощущениях!у меня 5-тая тянет с 50-55км без намёка на дергонину.и на всех славиках тянула с 60 так что это такое-как бы почти у всех +какая главная пара и резина

qwad
26.05.2015, 18:33
Кварц а если Вам отправить карб Вы сможете сделать кошерные врезки?

Kvarz
26.05.2015, 18:38
Кварц а если Вам отправить карб Вы сможете сделать кошерные врезки?

:no:. Дело в том, что производство на котором я имею честь работать, с недавнего времени перешло в разряд шибко охраняемых.

А на коленке с дрелью, я на такое не решусь.

qwad
26.05.2015, 18:39
Ну как появится возможность - пишите!

Kvarz
26.05.2015, 18:40
мы опять о своих ощущениях!

А как я вам еще эластичность измерю? Специально гонять машинку с 40 до 100, а смысл?

А вы музыку выключите, и прислушайтесь к коленвалу. Во всех таврия/славутах, где мне удалось поездить, с 60 км в час, на пятой идет дрожь коленвала.

porsche1984
26.05.2015, 18:57
А как я вам еще эластичность измерю? Специально гонять машинку с 40 до 100, а смысл?

А вы музыку выключите, и прислушайтесь к коленвалу. Во всех таврия/славутах, где мне удалось поездить, с 60 км в час, на пятой идет дрожь коленвала.

кста есть во прос по делу!при резком нажатии педали в пол начали клапана цокать как буд то сильно раннее зажигание!мысли есть?ибо я вообще непонимаю как на газу такое может быть!

Kvarz
26.05.2015, 18:59
Это гадание по фото.

При заводке обратка по стартеру не лупит? Я в смысле клина стартера.

porsche1984
26.05.2015, 19:23
Это гадание по фото.

При заводке обратка по стартеру не лупит? Я в смысле клина стартера.

нет конечно ибо тогда да же не задавал бы таких вопросов!

Andrey8099
26.05.2015, 19:43
Скажите, какой размер щели? Почему в узкой части (21мм) давление падает, а в хх мм щели, давление не упадет;)?

Зы. За сверление согласен. Это самая сложная часть этого метода.

Площадь щели на черепашке равна сечению диффузора первой камеры.

Сергей Алексеевич
26.05.2015, 20:33
кста есть во прос по делу!при резком нажатии педали в пол начали клапана цокать как буд то сильно раннее зажигание!мысли есть?ибо я вообще непонимаю как на газу такое может быть!
Газ колоченый,предположительн Н2О,либо большое содержание по моему бутана,так точно не помню что то в смеси пропан-бутан имеет низкий октан,короче поменять газ или заправку.

Kvarz
26.05.2015, 20:46

И что это меняет в гидродинамическом сопротивлении протока газов?

porsche1984
26.05.2015, 20:49
Газ колоченый,предположительн Н2О,либо большое содержание по моему бутана,так точно не помню что то в смеси пропан-бутан имеет низкий октан,короче поменять газ или заправку.

возможно ибо это был брсм так на нём и расход по городу с 8-ми сразу 10 литров.а на маршале 8 литров и не звенит.но я честно не мог предположить что на газу такое бывает даже на фуфлыжном!

Kvarz
26.05.2015, 20:51

Как может присутствовать вода в газе? И тем более оказывать влияние на работу двигателя.

Бадяжат бутиленом и пропиленом. Они дешевле и являются побочными продуктами перегонки.

Хотя лично я еще не разу не сталкивался с явлением детонации на пропан/бутане.
Хотя, теоретически, если трамблерное зажигание накручено сильно в плюс, и при этом газ разбадяжен бутилен/пропиленом, то вполне возможно.

Andrey8099
26.05.2015, 20:59
И что это меняет в гидродинамическом сопротивлении протока газов?

Не знаю что это меняет) но с черепашкой город 9 трасса 6,5 больше 120 не ехал, редуктор томас ат 07. С места могу с прогребами рвонуть , на обгонах почти незначительно хуже чем на бензе. На бензине едет нормально на первой камере до 90км, расход не замерял но не богатит.

Kvarz
26.05.2015, 21:04
Я ведь писал выше - все способы имеют право на жизнь. Есть теоретическая основа, а есть практический подход. И я согласен, что с черепашкой среднестатистическая погрешность параметров ниже чем с врезками.
Но мое ИМХО, с врезками можно выжать больше.

porsche1984
26.05.2015, 21:08
хватит о способах смешивания!там в теме установка гбо чувак раскрыл сикрет хлопков и провалов хх:)у него томасето супер незавтуленный!как для в образной шистки а он непоймёт почему настройки неполучаются:)

soladko
26.05.2015, 21:46
Кварц, спасибо за расписной отчет-расход. Буду стремиться. надеюсь скоро смогу каждые выходные по две с половиной сотни наматывать, будет где засекать

Сергей Алексеевич
27.05.2015, 09:48
Как может присутствовать вода в газе? И тем более оказывать влияние на работу двигателя.

Бадяжат бутиленом и пропиленом. Они дешевле и являются побочными продуктами перегонки.

Хотя лично я еще не разу не сталкивался с явлением детонации на пропан/бутане.
Хотя, теоретически, если трамблерное зажигание накручено сильно в плюс, и при этом газ разбадяжен бутилен/пропиленом, то вполне возможно.
А Вы поинтересуйтесь,вода растворяется в сжиженых газах.Колотят ее якобы не специально,на заводах есть системы очистки,которые используют воду,и вот от туда вода и попадает,количество конечно не существенное,но все же.

Mimino
27.05.2015, 10:28
вот обсуждалось:
http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=3035956&postcount=317

Antonyo
22.06.2015, 14:40
Не знаю что это меняет) но с черепашкой город 9 трасса 6,5 больше 120 не ехал, редуктор томас ат 07. С места могу с прогребами рвонуть , на обгонах почти незначительно хуже чем на бензе. На бензине едет нормально на первой камере до 90км, расход не замерял но не богатит.

+1, по расходу незнаю вчера первый выезд был. регулировки редуктора как пришел. ничего не крутил

Buzyan
22.06.2015, 14:54
+1, по расходу незнаю вчера первый выезд был. регулировки редуктора как пришел. ничего не крутил
Пора начинать:yahoo:

soladko
22.06.2015, 15:19
уже писал за стаг-основная его проблема-медлительность !он просто неуспевает отрабатывать педалирование поэтому и расход а без него педаль отпустил заслонка закрылась и эжекция уменьшилась а стаг в это время ещё наваливает газа в карб!вот и вся причина. Я тут эта...вспомнил...А почему в СТАГЕ не реализовали принцип двигания штоком, который перекрывает канал аналогичный тому, как двигается головка в жестком диске? Тогда изменение положения будет почти мгновенным, а не долгим, потому что шаговый двигатель. Или причина не в этом, а в том, что нету "карт" для СТАГА, где будут прописаны его положения для любых оборотв в сочетании с положением дросселя, которые МОГУТ корректироваться лямбдой? Ведь пока газ неправильной пропорции пройдет весь коллектор и достигнет лямбды - проходит не один такт работы двигателя....да?

Yurasvs
22.06.2015, 17:59
Эт0 жрет больше тока и требует более мощный транзистор.

Василий_7
27.07.2015, 16:42
Вот и я откатал на газу уже больше 1600 км. Поездка на море, туда и обратно 874 км, за это время было заправлено газа примерно 64 л. (округлил в большую сторону) и по окончании поездки стрелка была не на нуле, может 2-4 литра. Баллон задувался с ноля (только поставил перед поездкой себе ГБО). Туда ехал неспеша, скорость до 100 восновном 95, редко на обгон до 110, назад по изведанной дороге уже ехал поувереннее, 110-115, перед подъемами до 125 по спидометру. В машине трое взрослых + ребенок+багаж до 40 кг. Вобщем расход получился примерно 7 на 100 км. Туда наверно 6,5 назад 7,5 всреднем 7 л. Меня устраивает.
Врезки в карб, вторая камера перекрыта (теперь понимаю что можно было только в первую штуцер врезать, врезки ставил сам, начитавшись форума-)) хватает для езды по нашим дорогам, 120 идет уверенно, по спидометру 128 примерно. Завожусь и прогреваю на газу, заводиться лучше чем на бензе

Storag
28.07.2015, 13:57
Это правильный расход. Вторую камеру вообще надо отключить блокированием заслонки, штуцер заглушить.

Василий_7
28.07.2015, 15:15
Хочу еще попробовать немного со второй камерой поиграться, как будет ехать с ней, хотя понимаю что для адекватной работы нужен доп. клапан на вторую камеру, чтоб газ начинал идти только после начала открытия второй камеры... как-то так

Yurasvs
28.07.2015, 15:43
Можно и без клапана, но настройки будут взаимозависимы, тяжело регулировать.

Storag
28.07.2015, 16:20
Без клапана расход вырастет де-то на литр, не меньше, как ни регулируй. Предлагаю забить на вторую камеру совсем, газ не для того ставится шоб машина спортивной стала, а для экономии денюх. Если блокировать заслонку то нормальная езда будет, я свою 1,1 разгонял до 135 на первой камере, при этом расход был по трассе 6л с забитым багажником и 2 пассажирами. Ездил в Крым, так легко проверить было. Кстати, расход киевского газа был выше, до 7,5 литров, а вот когда по трассе заправлялся - так того расход 6.

VLADIMIR_RND
28.07.2015, 16:36
Врезки в карб, вторая камера перекрыта (теперь понимаю что можно было только в первую штуцер врезать, врезки ставил сам, начитавшись форума-)) хватает для езды по нашим дорогам, 120 идет уверенно, по спидометру 128 примерно. Завожусь и прогреваю на газу, заводиться лучше чем на бензе

Регулировка холостого винтом ХХ или чувствительностью? Где врезка 1 камеры расположена, насколько торчит в камере карба, ее внутренний диаметр?
Хоть мое рацио и говорит мне остановиться с экспериментами над ГБО, меня частенько порывает поставить Солекс 21053 (диффузоры 23/24) с врезкой в 1 камеру вместо родного пирбурга со смесителем.

Василий_7
28.07.2015, 17:06
Регулировка холостого винтом ХХ или чувствительностью? Где врезка 1 камеры расположена, насколько торчит в камере карба, ее внутренний диаметр?
Хоть мое рацио и говорит мне остановиться с экспериментами над ГБО, меня частенько порывает поставить Солекс 21053 (диффузоры 23/24) с врезкой в 1 камеру вместо родного пирбурга со смесителем.

Холостой винтом ХХ, врезка расположена "на глаз" сверлил под углом, градусов 8-12 примерно, расположена в аккурат в начале расширения диффузора (идет самое узкое место затем начинает расширяться, вот на этот переход и приходиться верхняя кромка штуцера), внутрь торчит милиметров 6-8 наверное, если смотреть сверху то вровень с малым диффузором (до касания с ним) как-то так, штуцера стандартные, помоему 6 мм внутри. Еще забыл, конец штуцера сточен под углом градусов 45.

iks7
11.01.2016, 01:42
Скажите пожалуйста врезка или проставка?
2105, 21083
Камера одна со слоном от нивы (на 45). Вторая камера на бензе не работает все идет в первую сразу.

kote
11.01.2016, 11:44
2105, 21083
Камера одна со слоном от нивы (на 45). Вторая камера на бензе не работает все идет в первую сразу.

На 83 проставок не существует. А значит или врезка или "нахлобучка".

А не мало для 1500кубов 83-тего карба? Там должен быть 73-тий.

Василий_7
11.01.2016, 12:18
2105, 21083

Вопрос не совсем ясен... У вас 2105 с солексом или 21083 с озоном.
Какая машина и какой карб? Если озон, то лучше проставка, если солекс то черепаха либо врезки. У меня врезки. А вобще это извечная битва:)

VLADIMIR_RND
11.01.2016, 15:33
А не мало для 1500кубов 83-тего карба? Там должен быть 73-тий.
083 как раз для 1500. 073 на 1700. Есть для классики солекс 053 с дифами 23/24, но жрет прилично.

VLADIMIR_RND
11.01.2016, 15:37
Вопрос не совсем ясен... У вас 2105 с солексом или 21083 с озоном.

Все предельно ясно:
справедливо для солекса.

VLADIMIR_RND
11.01.2016, 15:40
Верхний смеситель "черепашка" проще в установке, настройке и эксплуатации. Kvarz перешел с врезок на черепашку, быть может опишет еще раз свои впечатления.

Kvarz
11.01.2016, 15:43
Дык я сейчас не езжу:(. И по расходу не могу что либо конкретного сказать.

Единственное весомое - настройка в разы легче. И параметры стабильней.

Василий_7
11.01.2016, 15:44
Все предельно ясно:

справедливо для солекса.

В профиле не сразу увидел что авто-2105.

VLADIMIR_RND
11.01.2016, 15:58

По мне это довольно весомый аргумент.
К тому же с холодным стартом нет свистопляски с подсосом, да и пусковая система на бензе работает адекватнее чем с врезками.

Kvarz
11.01.2016, 16:02
К тому же с холодным стартом нет свистопляски с подсосом, да и пусковая система на бензе работает адекватнее чем с врезками.

Вот это два спорных пункта. С врезками, на небольшом подсосе, заводилась как автомат калашникова стрелял в грязи:D.
С черепашкой, танцы с манипуляциями. Но морозный опыт маленький, машина с проводкой легла.
И с бензом не разобрался. Поменял карбюратор, и еще толком не отстроил по бензу.

soladko
11.01.2016, 16:02
да и пусковая система на бензе работает адекватнее чем с врезками. Она работает, как ни в чем ни бывало. Минус 18 прорбовал на бензе, которы летом заливал(старый он) завелась, как всегда с присущими ей чихпыхами/троением. Если шо напомню, что в минус 10 заводился на газу, а в минус 16 чего-то не хватило, чего именно разбираться было холодно, принес свежее аккум и с бенза запустил.

Саныч
11.01.2016, 16:04
Дык я сейчас не езжу:(. И по расходу не могу что либо конкретного сказать.

Кстати, попутный вопрос связи черепахи и МПСЗ - влияет ли черепаха на давление в коллекторе? Может ли быть что не хватает диапазона, т.е. после установки черепахи на 16-й расход (МПСЗ от Славы) включается уже на полпедали?

VLADIMIR_RND
11.01.2016, 16:25
Вот это два спорных пункта. С врезками, на небольшом подсосе, заводилась как автомат калашникова стрелял в грязи:D.
С черепашкой, танцы с манипуляциями. Но морозный опыт маленький, машина с проводкой легла.
И с бензом не разобрался. Поменял карбюратор, и еще толком не отстроил по бензу.

Газу от подсоса нужно только приоткрытие ДЗ для выставления прогревочных оборотов. ВЗ же так необходимая для бенза, для врезок не нужна. Верхний смеситель позволяет обойти влияние ВЗ и набалтывать подсосом как пожелаешь.
У меня с верхним смесителем запуск как " стрельба у калашникова". Пока до -17 опыт, и без танцев с бубном, поправка только на загустевшее масло.
А про адекватную работу пускового на бензе по моему писал Yurasvs после установки обратного клапана на врезку во 2-ю камеру. Нет подсоса воздуха через врезки и запуск на бензе лучше.

Kvarz
11.01.2016, 19:31
Кстати, попутный вопрос связи черепахи и МПСЗ - влияет ли черепаха на давление в коллекторе? Может ли быть что не хватает диапазона, т.е. после установки черепахи на 16-й расход (МПСЗ от Славы) включается уже на полпедали?

Ну так правьте параметр начальное давление.

Определенная зависимость есть. Все-таки черепаха это лишнее препятствие воздуху. А чем тяжелее качать насосу воздух, тем ниже давление под дросселем.

Саныч
11.01.2016, 22:07
Ну так правьте параметр начальное давление.

Определенная зависимость есть. Все-таки черепаха это лишнее препятствие воздуху. А чем тяжелее качать насосу воздух, тем ниже давление под дросселем.
Правил, не получилось. Надо будет шайбы подложить.

Buzyan
11.01.2016, 23:29
Товарищи тематика данной ветки Врезки. Другие расуждения например как: шо лучше врезки или черепашка просьба создать тему по расуждениям. Buzyan

Camel Trophy
17.01.2016, 02:12
По поводу врезок:
Врезка- это зло, по причине того что портится карбюратор, всасывание газа не прогнозируемо, и много много нюансов не в пользу этого колхоза

Врезку ставят на славуту гбошники в двух случаях

1 случай- Вы попали к установщикам которые не знают о существовании смесителей газа

2 случай- вас хотят обуть на деньги...
Смеситель- 300 грн
Врезки- 30 грн

И то и то работать будет, но как????!!!

Единственное оправдание данного колхоза- если на какой то редкий карбюратор ничего не придумало человечество

Один из таких карбюратор
Автомобиля Opel kadett
Pierburg ( 2E или 2ЕЕ)
Не помню какой именно искать в интернете не хочу

Отправлено с моего HTC One dual sim через Tapatalk

kote
17.01.2016, 09:49
По поводу врезок:
Врезка- это зло, по причине того что портится карбюратор, всасывание газа не прогнозируемо, и много много нюансов не в пользу этого колхоза

Смиялсо ;-)

Camel Trophy
17.01.2016, 09:59
Я в чем то не прав?

kote
17.01.2016, 10:28
Я в чем то не прав?

Расскажите про нюансы этого колхоза, посмеюсь не только я.
О том-что врезки - зло, слышал только от тех, кто:
1. Не ездит на газу.
2. Установил себе 4пок.
3. Никогда не ездил с врезками.

А что-бы не портить карбюратор. Купите убитый карб, который плохо работает на бензине за копейки.
И будет не жалко его резать.

Я за врезки если это возможно.
Если невозможно, тогда конечно черепахи или эжекторы в гофру.

Camel Trophy
17.01.2016, 10:45
Я занимаюсь установкой гбо
Очень много машин приезжает с проблемой перерасхода, с жалобами на то что не получается отреагировать Гбо, под врезками очень часто наблюдается подсос воздуха, на втором поколении правильное разряжение 90% успеха!
Разряжение может быть нормальным только при установке просчитаных заводских смесителей, которые тоже приходится дорабатывать герметиком и наждачкой 320-й
На славута клубе штук 8 Карбовых Славутич на моем счету- ни единой жалобы! У всех стоит смеситель вазовский(комфорка)

kote
17.01.2016, 10:54

С этого и нужно было начинать. Я крутой установщик, врезки говно, все ко мне на установку черепах. А врезки я делать и настраивать не умею, поэтому они говно.

Это надо быть большим рукожопом, что-бы прослабить коническую резьбу.

Регулировка врезок, почти шаманство и за это их рукожопы не любят. Но результат работы правильных врезок при правильных настройках - лучше чем от "черепахи".

Уже не говоря о холодных пусках. Но это в соседнюю тему.

Kvarz
17.01.2016, 10:59
Да, если руки из жопы, и голова не настроена на аналитическое мышление, то врезки зло.
А так, отличный смеситель.

Camel Trophy
17.01.2016, 11:09
Я не крутой установщик) просто выполняют свою работу согласно норм и правил установки гбо и техники безопасности, я тут не для того что бы кого то заганять на установку черепах, меня попросил модер вашего форума поучаствовать в жизни раздела гбо...
Не понимаю вашей агрессии! Проще всего хамить фыркать и дерзить, за последний год моими руками было установлено порядка 20 комплектов гбо только на славуты, другие авто не беру в счет, просто хотел поделиться боевым опытом бесплатно!
У вас на форуме зарегестрирован ,,стакан,, можешь у него спросить как он заводится зимой!

Да подтверждаю общаюсь с Вадимом давно. Я его пригластл на Таврофорум для професиональной консультации помощи. Так что представляю вам действующего гбо-шника с его опытом знаниями. И он наш правда бывший обладатель Славуты. Buzyan

Camel Trophy
17.01.2016, 11:24
Гбо установка обо это переоборудование, его можно выполнить правильно или по как вам будет угодно

К примеру- переход на ваз колеса можно осуществить с помощью дрели и мечика
А можно купить качественные переходники и сделать все как положено...

Kvarz
17.01.2016, 11:25
Установка гбо, это не переоборудование, а дооборудование автомобиля.

Camel Trophy
17.01.2016, 11:35
) пусть будет по Вашему

Kvarz
17.01.2016, 11:49
Ну, так к чему был предыдущий пост?

Врезки продаются и изготавливаются аналогично верхнему, среднему смесителю.

А при кривых руках и при отсутствии аналитического мышления, можно и при верхнем, среднем смесителе натворить делов.

kote
17.01.2016, 15:37
Да подтверждаю общаюсь с Вадимом давно. Я его пригластл на Таврофорум для професиональной консультации помощи. Так что представляю вам действующего гбо-шника с его опытом знаниями. И он наш правда бывший обладатель Славуты. Buzyan [/color]
Да и сам я теперь могу нормально настроить карб с врезками и с 14-го года, они так и не разболтались и не начали травить.
Я их даже выкручивал и дорабатывал (убирал заусенцы, вкрутил поглубже). Там конусная резьба, не представляю как она может разболтаться.

пы.сы А я не гбо-шник, а веломеханик и слесарь ремонтник нестандартного оборудования 4-го разряда. Может по этому, с инструментом дружу и руки поставлены.

soladko
17.01.2016, 18:24
Именно потому, плюс везение. Мой батя, чтоб вы понимали, сделал трактор из мотоблока, например, сам, по условно своим чертежам(это я про руки из правильного места), но вот врезки у него расшатанные, как сделать правильно он то теперь знает, но машина то у него одна. А вот черепахой не испортишь ничего.

Kvarz
17.01.2016, 18:33
А вот черепахой не испортишь ничего.

Спешу расстроить. Как оказалось, мпсз и черепашка не совместимы.

Пока не нашел способа обойти ошибку.

Возможно потому у меня расход и вырос.

soladko
17.01.2016, 18:51
ну так мпсз! а это не заводская комплектация. Так а ошибка в чем, в датчике давления коллектора? Проявляетс я так понимаю при нагрузке выше среднего? Тоесть черепашка таки чуток уменьшает мощу движка?
ЗЫ. А подружить черепашку с поднятой крышкой и МПСЗ?

Kvarz
17.01.2016, 18:58
Ну как сказать чуть.

Не могу сказать за мощь, но вот помеха выходит очень огромная.

Грубо говоря, диапазон работы дад, уменьшился в два раза. То есть, теперь то давление, что соответствовало полностью нажатой педали, соответствует половине педали.
Фактически, любое нажатие на педаль выше среднего, вызывает переключение мпсз на нагрузочную кривую.
Соответственно, не выбирается весь потенциал адаптивной системы, и повышается расход. Да и разгон становится более вялым (помните, я сразу это заметил), поскольку на нагрузочной кривой, значение угла опережения не соответствует давлению по характеристике.

Kvarz
17.01.2016, 19:00
И это, думается мне, подобное происходит и с вакуумным автоматом опережения на трамблере.
В меньшей степени, разумеется.

Camel Trophy
17.01.2016, 19:37
Только что общался с коллегами, с черепаой против врезок до литра в минус расход
В любой системе 1-2-3 поколения смеситель газа выполнен так что бы в этом месте было наибольшее разряжение, те самое узкое место, будь это карбовая или инжевая система, при установке врезок они входят в камеры карбюратора под таким углом под каким рука у мастера стояла, врезки то же клепает кто угодно и где угодно не соблюдая никаких тех условий чертежей итд +- трамвайная остановка, что в следствии ведет к непредсказуемости результата, так же в карбе изменяется завихрение топливо воздушной смеси, для примера вспомните доработки Карба, полировку дифузоров итд, установку хитрожопых завихрителей....

Да у черепах есть тоже недостатки но в сравнении с прелестями которые мы преобретаем с врезками - они ничтожны!!!

Kvarz
17.01.2016, 19:45
Что вы там рассуждаете?

Я прошел длинный участок пути, от врезки в одну камеру, до черепашки.
Были у меня и две врезки, были у меня и врезки заподлицо, и врезки с углом 45 градусов.
Было у меня и второе поколение (стаг50).

И вот мое мнение - врезки были и остаются самым лучшим смесителем. Вот только они требуют прямых рук и кропотливости с упорством.
А для пользователей, конечно же черепашка. Её недостатки, с лихвой компенсируются кривостью рук владельца.

Camel Trophy
17.01.2016, 19:52
Эксперементировать мы можем на своих авто! Но никак не на клиентских, соизмерьте трудочасы, проделанную работу итд, скалькулируйте цифру какую бы вы взяли за подобные фокусы, прибавте стоимость газа на проверочные покатушки затраченные-временные ресурсы с обеих сторон -и все это ради химерной ничем не подтвержденой позитивной динамике работы гбо- и предложите это клиенту! Как вы думаете, что он вам ответит?

Kvarz
17.01.2016, 19:54
Вы сейчас на форуме сто, или в теме, где народ сам обслуживает свои авто;)?

Вы ничего не спутали?

Camel Trophy
17.01.2016, 20:03
Тема о врезке, а не о своих авто... Если я кого то обидел, оскорбил, или еще что то типа, прошу меня простить, а по поводу выше упомянутых технических моментов- мне кажется в данной дискуссии мы затронули, проговорили и выложили наружу много интересного, и люди прочитав наши посты смогут для себя сделать достойные соответствующие действительности выводы, неправда ли?

Мне кажется несколько последних постов которые родились в данной дискуссии несут в себе больше позезно чем посты невыдержаных заносчивых форумчан , по типу

,, та я та я,,

Kvarz
17.01.2016, 20:08
Просто, за эти годы, вы наверное уже в миллионный раз поднимаете эту тему.

Все жевано/пережевано.

Buzyan
17.01.2016, 20:10
Просто, за эти годы, вы наверное уже в миллионный раз поднимаете эту тему.

Все жевано/пережевано.
Кварц И Кемал вот и я рад за вас что вы нашли общий язык. И земляки. По свободе темку зачищу.

soladko
17.01.2016, 21:20
Кварц, тоесть черепашка создает лишнее сопротивление на входе, то для одного и того же количества засасываемой топливовоздушной смеси требуется меньшее разрежение в коллекторе, достигаемое большим нажатием педали, это значит, что мпсз и трамблер раньше времени делают позже зажигание? Но на трамблере для 1200 движка на бензине всем известный баг - цокот "пальцев" на бензине, который пропадает при большем нажатии педали, даже тут переделки были, чтоб вакуумный регулятор при меньшем нажатии педали начинал "отпускать" и делать позже зажигание. Значит, при стоковом трамблере в некотором роде есть компенсация этого явления при установке черепашки, а вот с МПСЗ такого не получилось. Ну а все-таки - с шайбами тоже есть баг, или решили не пробовать? Будете пробовать править прошивку МПСЗ, или вам это недоступно(исходника нет)?

Все равно как-то странно, я раньше думал, что при оборотах Х и давлении в коллекторе У количество топливовоздушной смеси всегда Z, НЕЗАВИСИМО от состояния фильтра, типа карба, врезок, черепашки и прочих конструкций для дозирования топливоздушной смеси. Видимо импульсный характер всасывания делает свои поправки, другого теоретического обоснования для себя не нахожу. В таком случае дроссельная заслонка и черепашка создают в совокупности не просто отвертстие(как ДЗ, а как-бы трубку какой-то длины с переменным сечением) Спасибо за ваш опыт и измерения, для меня он был ценен.

Kvarz
17.01.2016, 21:30
Шайбы еще не пробовал.
С мпсз пока проблема нерешенная. Дело даже не в мпсз, а в самом дад. У него к определенному давлению, привязано определенное напряжение.
А при низком давлении (ближе к атмосферному) оно и так уже равняется напряжению питания.

Проблема в том, что сейчас мало езжу. То машина поломанная была, то дороги пугают.

Тут еще редуктор раскидал, буду экспериментировать с материалом клапанов.

wolffik
17.01.2016, 21:42
Очень много машин приезжает с проблемой перерасхода, с жалобами на то что не получается отреагировать Гбо, под врезками очень часто наблюдается подсос воздуха, на втором поколении правильное разряжение 90% успеха!
Разряжение может быть нормальным только при установке просчитаных заводских смесителей, которые тоже приходится дорабатывать герметиком и наждачкой 320-й
На славута клубе штук 8 Карбовых Славутич на моем счету- ни единой жалобы! У всех стоит смеситель вазовский(комфорка)

Фото вариантов установки комфорок на пластиковые корпуса воздушных фильтров славут.

Camel Trophy
17.01.2016, 21:46
Там все просто, покупал шпильки тк родные короче чем нужно вследствие того что под черепаху ложится прокладка резиновая толстая вазовская

Kvarz
17.01.2016, 21:49
Опа, Волффик попал в точку;).

Очевидно, Кемел Трофи даже не видел славутовский пластиковый корпус фильтра.

Buzyan
17.01.2016, 22:17
Да ставит Кемал газ с черепашками не сомневайтесь
www.youtube.com/watch?v=RQ5j0IP1xWs&feature=youtu.be

Kvarz
17.01.2016, 22:24
Бузян, у вас не карб, и нет такой пластиковой кастрюли.

Те, кто ставил черепаху либо какой другой верхний смеситель на пластиковую кастрюлю фильтра, все поймет без слов;).

Kvarz
17.01.2016, 22:26
Спасибо за ваш опыт и измерения, для меня он был ценен.

Это не мне спасибо, а Санычу. Он первым заметил.

Я с момента установки черепахи, очень мало наездил. И к своему стыду, не заметил изменений показаний показометра давления.

soladko
17.01.2016, 23:57
http://tavria.org.ua/forum/attachment.php?attachmentid=87152&d=1430996570

Camel Trophy
18.01.2016, 00:21
http://uploads.tapatalk-cdn.com/20160117/08b45cb7a224ef9453f156570ea0576e.jpg

Camel Trophy
18.01.2016, 00:22
http://uploads.tapatalk-cdn.com/20160117/3a2460074ca6c9fb50de2a39cf978c78.jpg

Camel Trophy
18.01.2016, 00:25
Вот такая прокладка кидается, ставим шпильки длиннее и монтируется черепадла так же просто как и на металлические корпуса, без всякого колхоза, цена 20-30 грн в зависимости от жадности продавца, у вас конечно кто то жестоко мучплся при установке гр-н,, соладко,,

Kvarz
18.01.2016, 08:36
Покажите фото.
Потому как, повторяю, вы не ставили черепаху в пластиковый коробас фильтра.
Это очевидно;).

Во такой станет:
http://s29.postimg.org/c6bn6mb3b/cb0fb_smesitel_lada_skoda_1.jpg
Или вот такой:
http://www.kadett.in.ua/forum/index.php?action=dlattach;topic=32281.0;attach=162 382

А классическая новогрудская черепашка:
http://автогазоборудование.рф/images/product_images/popup_images/218_0.jpg
без переделки не станет.

Зы. Не позорьтесь, гбошник;-).

Camel Trophy
18.01.2016, 10:17
Мне стыдиться не чего! Позвоню ребятам пришлют фото и я выложу..... Ток потом бы и извиниться не плохо было бы, за весь не обоснованный треп!

Kvarz
18.01.2016, 11:08
Та без проблем. Если будет фото, где новогрудская черепаха стоит в корпусе пластикового воздушного фильтра, с применением вазовской резинки, без переделок оного - я извинюсь:yes:

Camel Trophy
18.01.2016, 11:14
Не знаю новгородский или нет, я не вчитывался в бирку, короче ставлю во такой http://uploads.tapatalk-cdn.com/20160118/3d187a96a6a8dc623edb90e39e2cb7ce.jpg

soladko
18.01.2016, 12:17
та фото покажите. Надеюсь не паяльником потом все тупо заливали пластмассой(но и так будет ездить, только неразборное). Прокладку да, брал как на фото(пост 659) вазовскую, но я ее разрезал пополам, в итоге шпильки не покупал, на родных все закрутилось. У кого есть славутовская прокладка, которая между кастрюлей и карбом - тоже подойдет, она в два раза тоньше вазовской двойной.

kaliha
18.01.2016, 12:25
Собственно у меня проблема с черепахой и неправильным показателем ДАД, это наблюдалось при заборе с коллектора и при заборе с карбюратора. Единственный выход - врезки в карбюратор?

Саныч
18.01.2016, 12:28
Собственно у меня проблема с черепахой и неправильным показателем ДАД, это наблюдалось при заборе с коллектора и при заборе с карбюратора. Единственный выход - врезки в карбюратор?

та не торопись ты так, надо будет шайбы подкинуть, у меня ж на тавре и на копейке вроде все нормально было, врезки то если ваще никак не получится

kaliha
18.01.2016, 12:29
та не торопись ты так, надо будет шайбы подкинуть, у меня ж на тавре и на копейке вроде все нормально было, врезки то если ваще никак не получится
Врезки и не хочу, едет и нормально едет. А шайбы какие?

Kvarz
18.01.2016, 12:50
Пробовать надо. Я пока из строя выпал, к гаражу наметы полметра глубиной и длиной метров 30.

Даже и не знаю, стоит ли пытаться раскапывать?

Ванчик
18.01.2016, 13:13
http://uploads.tapatalk-cdn.com/20160118/3d187a96a6a8dc623edb90e39e2cb7ce.jpg

Если бы я такой себе ставил, то делал бы так, те болтики которые держат пластиковую крышку заменил бы на длинные, под них поставил бы пружины, в центре просверлил бы отверстие под болт диаметром так на десять,двенадцать чтобы выходил из верхней крышки корпуса фильтра, ставим барашку, имеем регулировку, при переходе на бензин поднял крышку ничего не разбирая и вперед.

soladko
18.01.2016, 14:07
Идея прикольная. Тоже за бензин переживал, теперь не переживаю, ибо не пользуюсь им, а доехать 2км до заправки и так можно(плюс не вижу признаков обогащения или чего-то другого плохого). Ну а если припечет проехать 50км и больше - откручу эти 3 болтика.

ЗЫ. Про шайбы - подложить под те три болта по две шайбы толщиною по 1мм(в итоге на два мм поднимем) У меня такой вариант ездит. Очень интересно что покажет ваш ДАД.

wolffik
18.01.2016, 20:30
Не верю в каструлю с проклодками. Я делал текстолитовые. Наверное у меня руки с ж. Но вариант только soladko. Там заковырка пластмасовый уголок греново стает. Кто не пробовал не увидит.

soladko
18.01.2016, 23:02
с длинными шпильками хз, не помню. Если пластиком, куда трубка вкручивается черепашка не будет касаться корпуса фильтра(двойную вазовскую ставим, она черепашку хорошо поднимет) - может и станет просто просверлив круглое отверстие для трубки. Я наверняка и этот вариант в руках вертел, наверное не становилось оно, иначе сделал бы. Не помню как внизу кастрбля выглядит, там наверное что-то мешало.

ЗЫ 1 нашел (http://tavria.org.ua/forum/attachment.php?attachmentid=87151&d=1430996556) среди своих же фоток, повспоминал, мне было мало двойной вазовской прокладки, а третью купить было негде, чтоб пробовать так, как тут предлагают, кажется с полтора прокладками стало бы и длинными шпильками, но шланг снизу неудобно на выступах изгибался бы, или хз как там оно. На фото весь рельеф кастрюли виден, можно мысленно поставить и прикинуть.
ЗЫ2 штуцер когда вкручивается до упора, то будет смотреть налево, если по фото(тоесть в сторону водителя), а там самый большой выступ в кастлюле, следовательно шланг точно к штуцеру норм не подлезет, вот потому и не ставил так. А повернуть штуцер на 180 градусов тоже плохо, там резьбы кот наплакал, на одном витке будет держаться. Прояснилось ))))))

Kvarz
18.01.2016, 23:13
Та я вам кричу, товарищ даже в глаза не видел симбиоз пластиковой кастрюли и новогрудского черепандера.

Там при всех раскладах она без пропила стенки не взлазит. А на другую сторону она не станет, поскольку там система вентиляции картера.

Buzyan
18.01.2016, 23:23
Ладно ждем Stokana/ Появится попрошу зафотать чеи ему там Cemal поставил. А отчеты по расходу газа шо тут шо на славутофоруме показатели--желаю каждому.

Andrey8099
19.01.2016, 09:55
Та я вам кричу, товарищ даже в глаза не видел симбиоз пластиковой кастрюли и новогрудского черепандера.

Там при всех раскладах она без пропила стенки не взлазит. А на другую сторону она не станет, поскольку там система вентиляции картера.

У меня стоит без пропила боковой стенки:yes: Буду менять фильтр сфоткаю. Под черепашку подложена соответствующая резинка и все стоит на родных шпильках. Гаечки как раз заподлицо со шпилькой. Герметезировал термоклеем так как немножко не угадал с отверстием:(

soladko
19.01.2016, 10:30
Герметезировал термоклеем так как немножко не угадал с отверстием:( Так об этом и речь, что нельзя просверлить где-то круглое отверстие, вставить туда приемную трубку и загерметизировать резиновым колечком в комплекте. А термоклей, пластмасса и паяльник - да, работает, можно делать, но хочется красиво, разборно, подлежащим востановлению(круглое отверстие герметизировать проще, чем круглое и разное по высоте.)
Вот (http://tavria.org.ua/forum/attachment.php?attachmentid=87153&d=1430996581) хорошо видно, стандартные шпильки, гаечки именно заподлицо, так как вы говорите, и четко видно, что резиновое кольцо одеваемое на штуцер будет за пределами косой стенки кастрюли. Тоесть так как вы говрите - это банальное раскурочивание кастрюли, чтоб оно влезло как-то, а дырки зелеплены термоклеем.

Camel Trophy
19.01.2016, 10:58
Кварз- будешь извиниться. С таким же остервенением? Ненавижу балаболов) осталось не долго, репутация наживается очень долго и дорого, а облагаться в две секунды можно....

Buzyan
19.01.2016, 11:51
Так шо все споры вокруг резинового кольца? Или разные черепахи и некоторые не становятся ваще? Прекращайте никому ненужные споры давайте по существу.

Kvarz
19.01.2016, 13:33
Кварз- будешь извиниться. С таким же остервенением? Ненавижу балаболов) осталось не долго, репутация наживается очень долго и дорого, а облагаться в две секунды можно....

Извиняться в чем? Где фото?

Еще раз для особых граждан - в пластиковом коробке фильтра, профиль такой, что бы скомпенсировать наклон движка. По итогу именно там, где выходит штуцер подвода газа новогрудской черепахи, стоит стенка фильтра.

И черепаха никак не становится, пока не вырежешь часть этой стенки. А поскольку нам нужна герметичность, приходится городить перегородку. Кто с чего, кто с металла, кто с пластика. Кто банально термоклеем наливает.
И стенка в том месте, высотой около 3-4 см. Никакими шпильками/прокладками, проблема не решается.

Зы. Уважаемый, еще один подобный высер в мою сторону, и вы не сможете тут писать. Я не угрожаю, я предупреждаю.
Если вам интересен наш форум - научитесь общаться. Доказательно.

st0kaN
19.01.2016, 14:03
Сегодня сфоткаю и выложу, что у меня стоит. Раньше не могу - на работе.
Скажу сразу, снимать черепаху не буду, т.к. последний раз я одну шпильку сорвал, то еле закрутил. Не хочу повторения йоплей. А так визуально пофотографирую.
Думаю по результатам фото кое-кто огорчится очень сильно ;-)
ps - если кто считает Сamel криворуким или как там - этот человек и его напарник сделали мне расход газа не больше 8.5 литров в самый лютый мороз, при полной машине рыбаков с санками, бурами, пешнями, рыбой, холмами и скорость на 2-й, 3-й передаче. Утром приехал - днём уже все было готово и я уехал. За это время только подстраивал холостой ход сам, за 15 тыщ/км.

Kvarz
19.01.2016, 14:19
Ждем фото. Пожалуйста, сфотографируйте именно место, где с черепашки выходит угловой штуцер.

Это принципиально.

st0kaN
19.01.2016, 14:29
Ждем фото. Пожалуйста, сфотографируйте именно место, где с черепашки выходит угловой штуцер.

Это принципиально.

Та без проблем;-) Тока дайте мне картинку углового штуцера этого, шоб я знал шо надо фоткать. Я догадуюсь, но это так, шоб уже наверняка

Kvarz
19.01.2016, 14:41
Вот:

st0kaN
19.01.2016, 14:46
ОК

wolffik
19.01.2016, 16:12
Сегодня сфоткаю и выложу, что у меня стоит. Раньше не могу - на работе.
Скажу сразу, снимать черепаху не буду, т.к. последний раз я одну шпильку сорвал, то еле закрутил. Не хочу повторения йоплей. А так визуально пофотографирую.
Думаю по результатам фото кое-кто огорчится очень сильно ;-)
ps - если кто считает Сamel криворуким или как там - этот человек и его напарник сделали мне расход газа не больше 8.5 литров в самый лютый мороз, при полной машине рыбаков с санками, бурами, пешнями, рыбой, холмами и скорость на 2-й, 3-й передаче. Утром приехал - днём уже все было готово и я уехал. За это время только подстраивал холостой ход сам, за 15 тыщ/км.
Не считаем никого криворуким. Но покажите конструктивно правильное решение вопроса герметизации штуцера подвода. Сори у соладка есть один негатив сильно ковырять нужно.(Но другого варианта не вижу сам) Есть вариант удлинить штуцер подачи газа и потом ввести его в каструлю.

Antonyo
19.01.2016, 19:52
Если бы я такой себе ставил, то делал бы так, те болтики которые держат пластиковую крышку заменил бы на длинные, под них поставил бы пружины, в центре просверлил бы отверстие под болт диаметром так на десять,двенадцать чтобы выходил из верхней крышки корпуса фильтра, ставим барашку, имеем регулировку, при переходе на бензин поднял крышку ничего не разбирая и вперед.

да нинадо там ничего! на бензине едет абсолютно нормально!

Camel Trophy
19.01.2016, 20:34
Антонио ты одумайся че то ты не то говоришь) как не не так
Еще один такой высер, и ты не сможешь писать на этом форуме! Как ты посмел сказать что черепаха едет! Запомни - черепаха не едет, все идиоты , кроме одного, молчи презренный)

Kvarz
19.01.2016, 21:15
Очевидно пора проучить нахала.

Бузян, если я перегибаю палку, маякни. Усмирю норов.

st0kaN
19.01.2016, 21:22
Скажу вам ребята, что все вы мне очень дороги со своими ГБО-войнами. Потратил на вас 2 часа жизни, 8грн на проезд и ещё снег пришлось погрести, ну то ладно. Надеюсь Вадик мне тоже не откажет, када нада будет ;-)
Хочу ещё раз напомнить - что я всего лишь выкладываю фото, как оно у меня есть. В сраче не участвую, т.к. в ГБО уровень ЛОХ.
Скажу одно - не знаю как оно у меня там сделано, по фен-шую или нет - но машина больше 8.5л газа ни разу не брала. В основном расход 7.2, по трассе летом ещё меньше. Спасибо пацанам с Днепра. Ну а теперь фото. (нужно нажать на фотку, чтобы она увеличилась. Ну это для чайников)
ps - больше не буду ехать ниче фоткать, так шо сатрите то, шо есть:blea:
http://i9.pixs.ru/thumbs/5/0/9/DSCF0876JP_6927817_20324509.jpg (http://pixs.ru/showimage/DSCF0876JP_6927817_20324509.jpg)
http://i10.pixs.ru/thumbs/4/5/5/DSCF0858JP_1733790_20324455.jpg (http://pixs.ru/showimage/DSCF0858JP_1733790_20324455.jpg)
http://i10.pixs.ru/thumbs/4/6/0/DSCF0860JP_5139446_20324460.jpg (http://pixs.ru/showimage/DSCF0860JP_5139446_20324460.jpg)
http://i10.pixs.ru/thumbs/4/6/9/DSCF0862JP_9281584_20324469.jpg (http://pixs.ru/showimage/DSCF0862JP_9281584_20324469.jpg)
http://i10.pixs.ru/thumbs/4/7/0/DSCF0864JP_4318418_20324470.jpg (http://pixs.ru/showimage/DSCF0864JP_4318418_20324470.jpg)
http://i10.pixs.ru/thumbs/4/7/2/DSCF0866JP_1483423_20324472.jpg (http://pixs.ru/showimage/DSCF0866JP_1483423_20324472.jpg)
http://i10.pixs.ru/thumbs/4/7/6/DSCF0868JP_4768510_20324476.jpg (http://pixs.ru/showimage/DSCF0868JP_4768510_20324476.jpg)
http://i9.pixs.ru/thumbs/4/8/2/DSCF0870JP_6388318_20324482.jpg (http://pixs.ru/showimage/DSCF0870JP_6388318_20324482.jpg)
http://i10.pixs.ru/thumbs/4/9/4/DSCF0872JP_6161987_20324494.jpg (http://pixs.ru/showimage/DSCF0872JP_6161987_20324494.jpg)
http://i9.pixs.ru/thumbs/4/9/7/DSCF0874JP_9316142_20324497.jpg (http://pixs.ru/showimage/DSCF0874JP_9316142_20324497.jpg)
http://i10.pixs.ru/thumbs/5/0/6/DSCF0878JP_5185862_20324506.jpg (http://pixs.ru/showimage/DSCF0878JP_5185862_20324506.jpg)

Camel Trophy
19.01.2016, 21:30
Сроканчег- я тебе никогда не отказывались и не откажу! Не зависимо сделал ты фото или нет!

За фото спасибос!

С меня пиво!

Camel Trophy
19.01.2016, 21:31
А теперь выперд с диферамбами! Или это фото монтаж?

Требую публичных извинений! Ну если у тебя на это яиц хватит конечно...

Kvarz
19.01.2016, 21:35
Да, видно. Таки действительно черепашка приподнята настолько, что штуцер свободно в дырку вошел.
Приношу свои извинения за недоверие в подобный "колхоз". Уж извините за слово колхоз.

Это какой же толщины та резинка???

Kvarz
19.01.2016, 21:37
А теперь выперд с диферамбами! Или это фото монтаж?

Требую публичных извинений! Ну если у тебя на это яиц хватит конечно...

Чувачочек, я извинился, но ты свой гонор приструни. Иди чеши свое чсв в другое место.

soladko
19.01.2016, 21:48
Мне для такого варианта не хватало еще полпрокладки, плюс видел неудобство в изгибе шланга с другой стороны кастрюли, так как штуцер (http://tavria.org.ua/forum/attachment.php?attachmentid=87151&d=1430996556) был бы глубоко, а шланг мне надо было вести в сторону водителя. Вы наверняка до конца не докрутили штуцер, своего рода компромисс, но если держится - хорошо. Таких фоток в инете не было, теперь есть и найдутся те, которые скажут за них спасибо.

st0kaN
19.01.2016, 21:52
Я так сказать на правах откатавшего в гараж в поколенный снег всё таки отпишу своё ИМХО, если вы не против.
Почему-то почитав эту темку на работе, я увидел как на человека набросились с обвинениями и с подъйопами - на что было получено в ответ то же самое. Так что думаю не стоит дальше минусить репу нормальным пацыкам, ведь они действительно хорошо делают свою работу, возможно просто другими методами - но всё это имеет право на жизнь - главное результат. Не ругайтесь и не думайте, что вы самые умные ни при каких обстоятельствах. Как сказал когда-то один умный чувак - я знаю, что я ничего не знаю.
Всем салют
теперь есть и найдутся те, которые скажут за них спасибо.
Всегда пожалуйста :cool:

Kvarz
19.01.2016, 21:55
Честно говоря, я такой толщины и не видел резинок.
Вазовская толщиной 20 мм. Там либо их две, либо то, чего я в своей жизни еще не видел.
Зы. Попаду в гараж, промеряю сколько нужно компенсации, дабы выйти в плоскость с полкой фильтра.

soladko
19.01.2016, 21:58
ну да, вазовская примерно 20. А мне надо 30 было, мож чуть меньше, тоесть вазовская плюс половина вазовской.

Kvarz
19.01.2016, 22:00
Так что думаю не стоит дальше минусить репу хорошим людям, ведь они действительно хорошо делают свою работу, возможно просто другими методами - но всё это имеет право на жизнь - главное результат. Не ругайтесь и не думайте, что вы самые умные ни при каких обстоятельствах.

Вы абсолютно правы. Нужно помогать друг-другу советами.

Вот только я в претензии к Кемелу не из-за его знаний, а из-за его манеры общения. Никто не мешает ему давать советы, делится опытом и знаниями.
Но хамить то зачем?
И это еще огромный вопрос, как такой колхоз вылезет со временем. Но то уже будут ваши проблемы.

А вам спасибо за фотки.

Kvarz
19.01.2016, 22:02
ну да, вазовская примерно 20. А мне надо 30 было, мож чуть меньше, тоесть вазовская плюс половина вазовской.

Так таки вопрос остался, как обычной вазовской 20 мм резинкой, Кемел умудрился поднять черепашку над плоскостью подошвы фильтра на высоту 35 а то и больше мм?
Таки сдается мне, их там две.

st0kaN
19.01.2016, 22:05
И это еще огромный вопрос, как такой колхоз вылезет со временем. Но то уже будут ваши проблемы.

А че колхоз? Как определить, колхоз или нормалёк? Я жабу снимал, никаких куч прокладок не видел. Все накрыто и закручено. Туда не лажу вообще, катаюсь уже год. Некоторые каждый день шото в гараже в своем ГБО ковыряют и думают, шо у них не колхоз. Но если меня всё устраивает - какая мне разница, колхоз этот или супер мего про инсталяшн? Таких машин на славутофоруме уже куча катает- пока говняных отзывов не слышал.

А вам спасибо за фотки.

Да не за что, абы кому пригодилось. Да и себе будут, мож когда надо будет -а уже есть в папке лежат.
Да и пока фоткал нашел там хомутик на шланге рядом с бензонасосом отпустило - то подтянул. Уже не зря ездил :)

Kvarz
19.01.2016, 22:10
Колхоз все то что не с в стоке. И у меня колхоз, и у Соладко колхоз.

Вопрос в том, как надежен этот колхоз.

Вот Соладко предположил, что там резьба недокручена. Действительно, с установкой как у меня и Соладко, при закручивании резьбы полностью, расстояния от штуцера до пластика фильтра, хватает только для резинки трубки и хомута.

Очевидно, что для надежного соединения трубки при помощи хомута, у вас штуцер закручен не до конца.

Как это может себя проявить со временем, бог его знает.

st0kaN
19.01.2016, 22:13
Очевидно, что для надежного соединения трубки при помощи хомута, у вас штуцер закручен не до конца.

Думаю инсталлятор отпишется за меня, т.к. я хз шо там куда вкручено или не докручено. Ладно, всем салют;-)

Buzyan
19.01.2016, 22:25
Вы абсолютно правы. Нужно помогать друг-другу советами.

Вот только я в претензии к Кемелу не из-за его знаний, а из-за его манеры общения. Никто не мешает ему давать советы, делится опытом и знаниями.
Но хамить то зачем?

А вам спасибо за фотки.Да раздразнили вы Кемала зачем? У вас это получилось. Вы сомневались в его знаниях и умениях? ? А к Кемалу люди едут с других городов. Вот была у его Славута он делает Тавро-Славуто мобили и будет делать. Так что я надеюсь что вы :beer: как земляки примиритесь.

Колхоз все то что не с в стоке. И у меня колхоз, и у Соладко колхоз.
Ну так разрешите и мне пирисоединиться к сообществу гбо-колхозников. Я как бы то же не во стоке. Но у меня инж.

Kvarz
19.01.2016, 22:31
Несомненно сомневался. Я в принципе недоверчиво отношусь к незнакомым людям.
Тем более с несколькими десятками постов, но уже с выпяченной грудью.

Напиши он - чуваки, я додумался поднять черепашку на столько-то, при помощи резинки толщиной столько-то, дабы не пилить кастрюлю.
Вот это был бы конструктивный диалог.

Не даром у него три человека фото попросили;). Вы думаете никто вазовскую резинку в руках не держал?

Ванчик
19.01.2016, 22:41
Ничего я не понял, в смысле шо там такого сложного, из той резинки получается две, очень легко половинятся:)

Buzyan
19.01.2016, 22:42

Напиши он - чуваки, я додумался поднять черепашку на столько-то, при помощи резинки толщиной столько-то, дабы не пилить кастрюлю.

Не даром у него три человека фото попросили;). Вы думаете никто вазовскую резинку в руках не держал? Ну мало ли кто держал да вот никто правильно и не применил. Прогуглите Стоканов фото отчет. Ни че нигде не стырено. Кемал придумал.
Ну так результат же есть. Я являюсь модером на славутоклабе поэтому я проинформирован о професионализме Кемала.

Kvarz
19.01.2016, 22:45
Ну и замечательно. Ждем его подсказок в темах о помощи.

А не в теме о врезках, кои он неоднократно называл злом;).

Antonyo
19.01.2016, 22:54

Не даром у него три человека фото попросили;). Вы думаете никто вазовскую резинку в руках не держал?

Денис, а с какого она ВАЗевская, на обычной таврокастрюле точно такая же. так что можно ее считать родной)
как там твоя борьба с черепахой?

wolffik
19.01.2016, 23:00
Да, видно. Таки действительно черепашка приподнята настолько, что штуцер свободно в дырку вошел.
Приношу свои извинения за недоверие в подобный "колхоз". Уж извините за слово колхоз.

Это какой же толщины та резинка???
Я пробывал приподнимать текстолитовыми прокладками. Все равно уплотнение не внушало доверия. но свердлить не пробывал.
Кстати вопрос к Camel Trophy . 2108 1.5 карб мотор. Ловато установка Комфорка белоруская на карбе.. Если использую винт ХХ при регулировке на горячую и холодную завести нельзя,Заводиться только прирегулировке без ХХ. Иногда глохнет при движении при сбросе газа. Мопед не мой, сосояние карба -"на бензине заводиться и работает чего внего лезть. говорит хозяин авто.
П.С. Гбо за деньги не занимаюсь просто интересно.
А вы думаете ваш вопрос тут обязательно прочтут? Для вопросов создал тему. Смотрите заглавие тем. Buzyan

Kvarz
19.01.2016, 23:10
Денис, а с какого она ВАЗевская, на обычной таврокастрюле точно такая же. так что можно ее считать родной)
как там твоя борьба с черепахой?

Так таврокастрюля вазовская.

Пока не езжу. Гараж замело так, что сегодня пробивался пеше к воротам.
До дороги метров 30, никто по кооперативу не чешется( наши гаражи на отшибе).
Борюсь сейчас с экспериментами на альтернативной основе клапанов редуктора.

kote
19.01.2016, 23:22
Так таврокастрюля вазовская.

Точно ? А-то я от 2105 прилепить не смог. И забор воздуха не туда смотрит и газоотвод тоже.
На классике-то карб боком стоит.

Kvarz
19.01.2016, 23:40
Точно ? А-то я от 2105 прилепить не смог. И забор воздуха не туда смотрит и газоотвод тоже.
На классике-то карб боком стоит.

От копейки попробуй;).

У пятерки не такая.

Зы. Хотя, утверждать не буду.

Kvarz
19.01.2016, 23:51
Упс, погуглил, таки отличаются. Действительно, отсос картерных газов с другой стороны.
Смутило внешнее сходство.

Camel Trophy
19.01.2016, 23:54
Прокладка всего одна, толщина ее 20 мм в спокойном состоянии, 18.5 в сжатом, уголок вкручен полностью, никаких загибов шланга при установке- хоть на стакан, вместо запаски, хоть на правое крыло!
Если хватит смелости признать свои ошибки до конца то прочитав переписку с момента моего появления в данной теме то вы можете сделать поразительное открытие для себя.
Хамить начали именно Вы
Я долго не реагировали, но после неоднократных необоснованных высеров в мою сторону, я начал давать адекватный отпор максимально толерантно по отношению к вам на сколько это было возможно!

По поводу образования и квалификации
Своего напарника я вытащил с сертифиицированоо газового сто, у него балка как холодильник в мире гбо, у меня есть кое какие аматорские организаторские способности
У меня два высших образования, у моего напарника тоже два высших образования

Молодой человек, мы не тупые гаражные животные, уровень знаний в области гбо немного несоизмерим с вашим! Не стоит так резко реагировать если ваш уровень интеллекта и природной смекалки ниже чем у других и не позволяет генерировать что то толковое! Самоутверждения путем вымещения злобы и агрессии на окружающих, это попытки скрыть комплексы скрываясь за маской вымешленого мачо !

Вам бы вашу напористость в нужное русло- цены бы вам не было.....

Мне плевать если ты мне засреш карму! Мне плевать если я не смогу писать на форуме! Меня этим не напугать! Реагировать на ваши провокации больше не буду, это ниже моего достоинства, да и времени на это жаль!

Будь мужиком! Извинения приняты!

Kvarz
20.01.2016, 02:34
Завтра измерю высоту пластика вертикальной полки. Если равна 20 или 18.5 мм, извинюсь еще раз.

Если больше 20 мм, не обессудьте. За слова нужно отвечать.

Buzyan
20.01.2016, 07:47
/Завтра измерю высоту пластика вертикальной полки. Если равна 20 или 18.5 мм, извинюсь еще раз.

Если больше 20 мм, не обессудьте. За слова нужно отвечать.
А чью кастрюлю будете мерять? Стокаову?
Припускаюшо они у вас могут быть разны. Тогда ехайте к Кемалу о вам поволшебничает. Пиво с собой.

Kvarz
20.01.2016, 09:01
/
А чью кастрюлю будете мерять? Стокаову?
Припускаюшо они у вас могут быть разны. Тогда ехайте к Кемалу о вам поволшебничает. Пиво с собой.

Хм, вот уж не знаю.

Ладно, закроем пока эту тему. Раз вы пишете что Кемел спец гбо, так тому и быть.
Мир.

Зы. Но при случае, буду промерять кастрюли. Все таки интересный вариант монтажа.

soladko
20.01.2016, 10:13
заодно прикиньте как там штуцеру будет и как шланг одевать. А может я раньше к себе в капот загляну(это только в субботу, работаю от темна до темна)

Antonyo
20.01.2016, 12:59
заодно прикиньте как там штуцеру будет и как шланг одевать. А может я раньше к себе в капот загляну(это только в субботу, работаю от темна до темна)

незнаю как на пластике, на метал кострюле делал так: сначала на уголок шланг - уголок в отверстие - прикрутил уголок к 2й его части - поставил камфорку - прикрутил уголок в сборе.

при съеме кастрюли открутить уголок, отсоеденить шланг где он соединяется с "жадностью" - снять все

Camel Trophy
20.01.2016, 13:29
Мир так мир, всегда открыт к адекватному общению) я не злопамятный!

Camel Trophy
20.01.2016, 20:16
https://youtu.be/eQLBaKTBn-4http://uploads.tapatalk-cdn.com/20160120/ab9d37a64134eb7e42f701fe867738f5.jpghttp://uploads.tapatalk-cdn.com/20160120/eccff61c11fd2f0a9fa5c369aebed28c.jpghttp://uploads.tapatalk-cdn.com/20160120/ef504765d19079b5f7eff446eccc496b.jpghttp://uploads.tapatalk-cdn.com/20160120/b8a0c5e65ef649ede63ce651f8aaa192.jpghttp://uploads.tapatalk-cdn.com/20160120/e133f091e4170f805a8db9352bf6d275.jpghttp://uploads.tapatalk-cdn.com/20160120/6813c2a9a3a406a43ba597815c6cd221.jpg

Camel Trophy
20.01.2016, 20:19
Это был первый вариант установки жабы на пластиковые корпуса, эксперементальный образец состоял из них в нескольких самопальных прокладок вырезаных мною из толстой резины

RAVC
24.02.2016, 21:32
Прошу меня извинить, перечитал всю ветку, в голове каша полнейшая! Появилась куча вопросов!
1. Если врезки должны иметь внутренний диаметр 3,5-4,5 мм, то можно ли их сделать штуцером с резьбой м6.
2. Соответственно подвести газ к штуцерам шлангами с внутренним 6мм используя возле дозатора (винта жадности) переходник 10х6

Kvarz
24.02.2016, 21:39
Диаметр врезки, сильно зависит от места врезки.

Поскольку форма БД нелинейна, и сопло врезки нелинейно, все зависит от взаимного размещения этих деталей.

У меня, допустим, с врезками диаметром 4 мм - невзлетело.
А с 8 мм, все вписалось в норму.

Еще очень сильно зависит от состояния редуктора. Если он откровенно льет, то чем меньше диаметр, тем больше вероятность, что с меньшим диаметром врезок, можно добиться приемлемой работы.

И еще момент. Если у вас будет диаметр больше, есть возможность ограничить поток винтом жадности, а если при малом диаметре двигателю не будет хватать потока, то откорректировать уже будет нечем.

RAVC
24.02.2016, 22:03
Вообще каша... Исходя из предыдущих 29 страниц оптимальным сечение врезок называют 3,5-4,5мм, при этом про наружный диаметр никто не говорит (принимается, что врезка м11 уже стоит, и в нее надо запрессовать трубку) Я только собираюсь врезаться, поэтому спрашиваю совета, мож врезать трубки на резьбе м6 или м8, а не сразу м11 и потом уменьшать внутреннее сечение?

Kvarz
24.02.2016, 22:08
Да кто же вам скажет 100500процентовый совет?

Все экспериментируют. И у всех разные результаты. И это немудрено, поскольку кто знает как вы просверлите карб, на сколько будет торчать врезка, какой у неё угол среза, какие характеристики вашего редуктора???

Ставьте черепаху, тут телодвижений намного меньше. Хотя с врезками поинтересней мотор ведет себя. Но тут как повезет.

Buzyan
24.02.2016, 22:17
Врезка вещь очень капризная. Одну и туже конфигурацию врезки установить выше/ниже и получаются разные смеси и разные расходы газа. Я бы советовал ставить не врезку а обойму. Наточить вставочекс разными диаметрами и эксперементировать.
Состав смсеси меняется если врезку провернуть.

RAVC
24.02.2016, 22:29
Приблизительно понял, спасибо! Эксперименты наше все!) Бум упражняться)

Nickol
31.03.2016, 15:54
Всем доброго дня! У самого стоит "конфорка", расход: город от 9 до 10, трасса 8. Но, выше 120 разгон слабый (конфорка душит), разгон при обгонах тоже не фонтан, что и напрягает. Рассуждаю на счет врезок. Если сделать врезки с внутренним сечение 3-3.5мм, но газ для х.х. подвести через штуцер подачи картерных газов в карб (он у меня уже лет 6 как заглушкой закрыт) и установить на этот патрубок дополнительный дозатор. То есть получиться система х.х. как на бензине.

Yurasvs
31.03.2016, 20:03
Обязательно обратный клапан на вторую камеру, иначе всю идею загубите. Отдельный холостой ход не обязательно, и так работает.

Antonyo
01.04.2016, 12:22
Всем доброго дня! У самого стоит "конфорка", расход: город от 9 до 10, трасса 8. Но, выше 120 разгон слабый (конфорка душит), разгон при обгонах тоже не фонтан, что и напрягает. Рассуждаю на счет врезок. Если сделать врезки с внутренним сечение 3-3.5мм, но газ для х.х. подвести через штуцер подачи картерных газов в карб (он у меня уже лет 6 как заглушкой закрыт) и установить на этот патрубок дополнительный дозатор. То есть получиться система х.х. как на бензине.

на комфорке нормальное ускорение, не хуже чем на бензине. попробуйте поиграть настройками. и проверьте подсосы воздуха.

Andrey8099
01.04.2016, 17:11
на комфорке нормальное ускорение, не хуже чем на бензине. попробуйте поиграть настройками. и проверьте подсосы воздуха.

+1000500)))Разгон нормательный чуть хуже чем на бензе ) И расход у меня на канфорке по трассе если пустая машина 6,5 , если при гружен и хорошо педалирую 7,5))

Buzyan
03.04.2016, 13:36
+1000500)))Разгон нормательный чуть хуже чем на бензе ) И расход у меня на канфорке по трассе если пустая машина 6,5 , если при гружен и хорошо педалирую 7,5))

А скоросной режим?

Buzyan
03.04.2016, 13:39
Уважаемые форумчане! Прошу при указания расхода газа сообщать про скоростной режим и степень загруженности авто. Ну и разговоры про расход есть соответствующая тема.

Andrey8099
03.04.2016, 21:43
А скоросной режим?

90-100, я же писал))) не хочется по 1000500 раз повторятся)3 человека и полный багажник хламушника

Nickol
04.04.2016, 11:50

Вопрос ко всем кто на "конфорках": можете указать производителя редуктора, доработан он (редуктор) или нет (пилена пружина, втулка) и как у Вас отрегулирован редуктор (только винтом "чуйки", или "чуйка" + латунный винт (винт х.х.).
Заранее всем благодарен.

Antonyo
04.04.2016, 13:54
Вопрос ко всем кто на "конфорках": можете указать производителя редуктора, доработан он (редуктор) или нет (пилена пружина, втулка) и как у Вас отрегулирован редуктор (только винтом "чуйки", или "чуйка" + латунный винт (винт х.х.).
Заранее всем благодарен.

томас 07(стоковый). обогрев параллельно печке. регулировка чуйкой. винт хх закручен.

Andrey8099
04.04.2016, 15:58
У меня все аналогично кроме подогрева. Подогрев от коллектора( система охлаждения переделана под термостат Лачети 1,6)

vitli
04.04.2016, 21:38
И у меня вопрос в догонку, на сколько откручен винт жадности?

Отправлено с моего JY-G2F через Tapatalk

Andrey8099
04.04.2016, 21:43
И у меня вопрос в догонку, на сколько откручен винт жадности?

Я думаю вопрос не сильно корректный. Дозаторы бывают с разным проходным сечением. У меня проходное сечение дозатора 12мм и винт откручен на 2,5 оборота. Если проходное сечение больше. У пластикового дозатора по моему 14,5 то там 1,5 -1,8 оборота должно хватать. А вообще все субъективно и индивидуально.

vitli
04.04.2016, 21:52
У меня пластиковый дозатор откручен на 1.8 оборота. Пустой катаюсь вроде ничего , сегодня взял прицеп с мотоблоком 150 кг. и пипец больше 60 разогнать немог.откручивать больше расход бешаный получится. Вот и спрашиваю у кого как настроино, насколько максимум можно откручивать, чтобы болие мение тянуло, ну и жрало не больше 10 л.

555valera
13.04.2016, 09:47
У меня пластиковый дозатор откручен на 1.8 оборота. Пустой катаюсь вроде ничего , сегодня взял прицеп с мотоблоком 150 кг. и пипец больше 60 разогнать немог.откручивать больше расход бешаный получится. Вот и спрашиваю у кого как настроино, насколько максимум можно откручивать, чтобы болие мение тянуло, ну и жрало не больше 10 л.

Та же проблема. Пустой ни чего, с прицепом хоть сам выходи и толкай. Бузян посоветовал применить такую штуку как "конфорку", вот пока интересуюсь о цене вопроса. у меня врезка в солекс штуцерами.

vitli
13.04.2016, 10:09
Та же проблема. Пустой ни чего, с прицепом хоть сам выходи и толкай. Бузян посоветовал применить такую штуку как "конфорку", вот пока интересуюсь о цене вопроса. у меня врезка в солекс штуцерами.
Так у меня конфорка , а настроить не могу.

soladko
13.04.2016, 10:19
а зажигание?
при тапке в пол на 3 передаче сотню разгонишь?
на каких оборотах с прицепом ездишь?
Например у меня расход минимальный, меньше нельзя, вообще не едет, так если в салон сажу людей по максимуму - надо дозатор выкручивать, иначе на горки выползает. А у вас прицеп, поэтому дозатор крутим до того момента, как вам покажется норм едет. Только с каждым подкручиванием надо рост тяги наблюдать, если перпестали наблюдать - идет переобогащение без прибавки тяги, лии даже ее уменьшение будет.

RLX
29.04.2016, 20:09
Отмечусь. Достался халявный карб немного треснутый. Починил его, сделал в него 2 врезки от штуцеров бензонасоса 6мм внутри, снаружи 8. Они выступают внутрь на 3 мм, нижняя часть штуцера заподлицо. Врезаны в самое узкое место. Покатался, авто стало мощнее. Чуйку на редукторе можно зажать, провала нет. Сделал обратный клапан на вторую камеру - без него при открытом дозаторе был небольшой провал на бензине при малых нагрузках и приходилось откручивать чуйку на редукторе шоб нормально ехало. расход меньше 10 литров, или около того при нормальном педалировании ))) что в принципе радует. авто лучше едет, кушает столько же.
МОЕ мнение.
Разрежение создаваемое врезкой сильнее чем комфоркой. Из этого более корректная и линейная работа при малых нагрузках. На комфорке небыло бензиновой резвости и отзывчивости. С врезкой работа двигла почти как на бензе.

ПС клапан обратный просто необходим. без него карб на бензе плохо работает(провалы при малых нагрузках).При работе на газу без клапана нужно сильнее откручивать болты чуйки и дозатора на первую камеру. Врезкой дволен шо слон ))

st0kaN
29.04.2016, 21:47
У меня на бензине с комфоркой просто как самолёт пхнёт, особенно на низах.
Я когда переключаюсь, то кенты говорят шо я закись азота даю))

RLX
30.04.2016, 09:50
А у меня врезка более резвая получилсаь. На верхней комфорке не было линейной зависимости хода педали и ускорения авто... Да, на газу на низких оборотах тянет так же как на бензине, токо двиг мяхче работает. После 75% открытия дросселя разницы практически не было. :(

Я за врезку, потому что работа более линейна. имеем 2 полноценно работающие камеры, независимые друг от друга. Условием нормальной работы любого карба (смесителя) есть достаточная скорость воздуха в нем, или перефразируя - создаваемое ним разрежение. С верхним смесителем имеем почти в 4 раза большую площадь по сравнению с диффузором первой камеры.

Имхо смеситель это тоже самое что однокамерный карб, валить будет хорошо, при попадании в оптимальную смесь на высоких нагрузках, а вот в режимах умеренной езды всегда будет компромисс. Хотя для газа возможно и этого вполне хватает.

Я пробовал 2 смесителя и врезки. Последнее ИМХО лучше.

Buzyan
30.04.2016, 18:23
А у меня врезка более резвая получилсаь. На верхней комфорке не было линейной зависимости хода педали и ускорения авто... Да, на газу на низких оборотах тянет так же как на бензине, токо двиг мяхче работает. После 75% открытия дросселя разницы практически не было. :(

Я за врезку, потому что работа более линейна. имеем 2 полноценно работающие камеры, независимые друг от друга. Условием нормальной работы любого карба (смесителя) есть достаточная скорость воздуха в нем, или перефразируя - создаваемое ним разрежение. С верхним смесителем имеем почти в 4 раза большую площадь по сравнению с диффузором первой камеры.

Имхо смеситель это тоже самое что однокамерный карб, валить будет хорошо, при попадании в оптимальную смесь на высоких нагрузках, а вот в режимах умеренной езды всегда будет компромисс. Хотя для газа возможно и этого вполне хватает.

Я пробовал 2 смесителя и врезки. Последнее ИМХО лучше.
Если вы в Расходе отпишитесь с такими показателями как Soldko или Stokan на черепашках. Подождем.