PDA

Просмотр полной версии : Врезка штуцеров в Солекс

Страницы : [1] 2 3

korg
11.10.2011, 00:15
Привет всем!
Интересует, кто и как выполнял подачу газа в карбюратор "Солекс"
А\м "Нива", сейчас езжу на "Озоне" с проставкой. Планирую перейти на "Солекс", однако затрудняюсь с выбором подачи газа в него.
Писали, что производится подача врезкой штуцеров, однако как ни крутил карб в руках, все как-то коряво выходит, то резиновые трубки подвода газа длинные, то за что-то цепляют....
Люди! Если есть возможность, выложите фотки, пожалуйста!!!!

Buzyan
11.10.2011, 02:37
Да на солексе с врезками не фонтан разве что смеситель подобрать. А вы думаете если поменяете карб то на газу по другому поедет?

Igor_Slavuta
11.10.2011, 08:48
Во народ... Я бы с удовольствием поменял солекс на озон что-бы избавится от врезки и поставить проставку. Да и пневмопривод второй заслонки, для газа я думаю самое оно...

qwert1
11.10.2011, 15:34
у меня солекс с врезкой на 2 камеры. Езжу уже 3 года. На газу все норм, на бензе - дикий провал между 1 и 2 камерами. Может так и нужно?

СБорисов
11.10.2011, 16:08
На рисунке стрелкой показано место куда лучше всего сделать врезку, там же есть отверстие с резьбой куда ввинтили горе установщики врезку.
По месту диаметр проходной врезки не делайте более 4 мм, это чревато расходом и неустойчивыми настройками
http://tavria.org.ua/forum/attachment.php?attachmentid=43473&d=1304625414
В этом месте есть хороший прилив, можно толково нарезать резьбу, закрыт он алюминиевой пробкой, ее аккуратно высверлить.

СБорисов
11.10.2011, 16:10
По 2 камере тоже посмотреть там мест достаточно для врезки не обязательно тело тонкое убивать.

porsche1984
11.10.2011, 18:04
Во народ... Я бы с удовольствием поменял солекс на озон что-бы избавится от врезки и поставить проставку. Да и пневмопривод второй заслонки, для газа я думаю самое оно...

а что мешает вытянуть штуцера сточить их под ноль(что б вкрутить в карб но во внутрь что б неторчали ) затем их заглушить !Я так у себя делал и поставил верхнюю наставку!
и незабывайте озон(он же модефицированный вэбер неподходит для переднеприводных автомобилей в силу своих конструктивных недостактов) поэтому ваз купил лицензию у солекса на карб 2108!

porsche1984
11.10.2011, 18:06
Привет всем!
Интересует, кто и как выполнял подачу газа в карбюратор "Солекс"
А\м "Нива", сейчас езжу на "Озоне" с проставкой. Планирую перейти на "Солекс", однако затрудняюсь с выбором подачи газа в него.
Писали, что производится подача врезкой штуцеров, однако как ни крутил карб в руках, все как-то коряво выходит, то резиновые трубки подвода газа длинные, то за что-то цепляют....
Люди! Если есть возможность, выложите фотки, пожалуйста!!!!

лично я б ставил верхнюю наставку!она стабильнее работает с меньшим расходом!я уже не на одной машине переделывал со штуцеров на наставку!(в том числе и на ниве!)

korg
11.10.2011, 22:32
Привет всем! Спасибо огромное, что откликнулись на мою беду!

Для Buzyan
Да не то, чтобы лучше поедет. Просто в свое время поставил Солекс,
полгода ездил, радовался динамике, потом на ХХ глохнуть стал.
Разобрал, промыл, настроил по мурзилке. Поехало. Месяц отъездил -
опять на ХХ дергает, глохнет. И клапан ЭПХХ и резинки и что только
не менял, канал ХХ забивается быстро. Где-то вычитал, что солексы
требовательны к чистоте бензина (тогда на углеводородах ездил), т.к
жиклеры в поплавковой камере расположены почти у дна, (у Озона они
немного приподняты, в итоге мусор остается на дне) и Солекс
отличается тем, что канал ХХ выполнен длинным и слишком тонким.
Теперь, после небольшого тюнинга карба, опять хочу имплантировать в
Ниву, поэкспериментировать....

Для СБорисов
Спасибо огромное за фото. Что-то я эту пробочку проглядел...
Теперь буду думать, как врезаться во вторую камеру.

Для porsche1984
Тоже думал о верхней наставке. Однако как солекс будет работать с
ней при вытянутом подсосе ? Воздушная заслонка-то закрыта...
Кроме того, хочу попробовать влепить в кастрюлю озонатор\ионизатор.
А газ - вот он, рядом слишком. Страшно. Но экспериментировать

надо!

porsche1984
11.10.2011, 23:43
Привет всем! Спасибо огромное, что откликнулись на мою беду!

Для Buzyan
Да не то, чтобы лучше поедет. Просто в свое время поставил Солекс,
полгода ездил, радовался динамике, потом на ХХ глохнуть стал.
Разобрал, промыл, настроил по мурзилке. Поехало. Месяц отъездил -
опять на ХХ дергает, глохнет. И клапан ЭПХХ и резинки и что только
не менял, канал ХХ забивается быстро. Где-то вычитал, что солексы
требовательны к чистоте бензина (тогда на углеводородах ездил), т.к
жиклеры в поплавковой камере расположены почти у дна, (у Озона они
немного приподняты, в итоге мусор остается на дне) и Солекс
отличается тем, что канал ХХ выполнен длинным и слишком тонким.
Теперь, после небольшого тюнинга карба, опять хочу имплантировать в
Ниву, поэкспериментировать....

Для СБорисов
Спасибо огромное за фото. Что-то я эту пробочку проглядел...
Теперь буду думать, как врезаться во вторую камеру.

Для porsche1984
Тоже думал о верхней наставке. Однако как солекс будет работать с
ней при вытянутом подсосе ? Воздушная заслонка-то закрыта...
Кроме того, хочу попробовать влепить в кастрюлю озонатор\ионизатор.
А газ - вот он, рядом слишком. Страшно. Но экспериментировать

надо!

в том то вся и проблема что на верхней наставке подсос реализовать легко!а с врезками очень часто переливает!и подсоса просто нет!если вы хоть раз видели солекс в работе с закрытой заслоной подсоса то наверное бы знали что когда двигатель крутится более 1800 об/мин заслонка движется и открывается так как сопротивление пружин заслонки меньше силы засасывания воздуха для двигателя!

и незабывайте самого главного!просверлить и нарезать-очень легко!даже дешевле нежели купить верхнюю наставку!(по 10грн штуцера,сверло 10грн,метчик 30грн) итого-60грн а наставка стоит от 100 до 120(покрайней мери у нас!)но если ноподойдёт-перепродать карб с дырками -практически нереально!плюс все эти вмешательства всёравно неведут к улучшениям характеристик карбюратора!
скажу честно-немайтесь х...й !даже хирурги знают что резать и пилить-это уже самое последнее!:)дальше уже просто никто не в силах помоч!
солекс изумительно работает на верхней наставке проверено на -ваз 21074 ваз 2106,ваз 2103 ваз 2108 ваз 2109 !все эти машины были с солесами!

СБорисов
12.10.2011, 00:08
в том то вся и проблема что на верхней наставке подсос реализовать легко!а с врезками очень часто переливает!и подсоса просто нет!

Если нет подсоса на врезке, значит не исправен или карбюратор или редуктор. Юра ваше направление по поводу проверки настройки редуктора и заключается в подсосе, просто не все обращают внимание на эти мелочи, по этому терпят фиаско.
На холодную в моем авто ручка подсоса реагирует как на бензине, на горячуюю разгоняет двиг до 4000 оборотов, надо проверить еще раз пусковые зазоры.
Редуктор устаканился у меня после замены РК и месяц не вращаю в авто ни одного настроечного винта ГБО. Надо поменять ВФ и посмотреть опять регулировку и расход.

korg
12.10.2011, 00:44
просверлить и нарезать-очень легко!даже дешевле нежели купить верхнюю наставку!(по 10грн штуцера,сверло 10грн,метчик 30грн) итого-60грн а наставка стоит от 100 до 120(покрайней мери у нас!)но если ноподойдёт-перепродать карб с дырками -практически нереально!плюс все эти вмешательства всёравно неведут к улучшениям характеристик карбюратора!
скажу честно-немайтесь х...й !даже хирурги знают что резать и пилить-это уже самое последнее!:)

Резко, но доходчиво. Спасибо.
Ну, а если б мы не маялись х...й, то еще в пещерах жили и с дубьем на охоту ходили...:)

porsche1984
12.10.2011, 00:56
Если нет подсоса на врезке, значит не исправен или карбюратор или редуктор. Юра ваше направление по поводу проверки настройки редуктора и заключается в подсосе, просто не все обращают внимание на эти мелочи, по этому терпят фиаско.
На холодную в моем авто ручка подсоса реагирует как на бензине, на горячуюю разгоняет двиг до 4000 оборотов, надо проверить еще раз пусковые зазоры.
Редуктор устаканился у меня после замены РК и месяц не вращаю в авто ни одного настроечного винта ГБО. Надо поменять ВФ и посмотреть опять регулировку и расход.

я рад что вы нашли компромис в врезке!скажу более поздравляю!если быть скромным то можно ответить что возможно я ненашёл общего языка с врезкой!причём на неодной машине!вроде и тянет и расход приемлемы но значительных увеличений экономии -ноль!
просто приведу лдин пример:
-и так имеем ваз 2106 1978 года с мотором 1,6!когда был кампремонт никто незнает(последний хозяин за пять лет наездил на ней максимум 20 тыс.но вроде как и предыдущий ничего неделал вообщем замкнутый круг!)но сразу оговорюсь компрессиометра у меня тогда ещё небыло!
карбюратор вэбэр !покупаем проставку нижнюю между разборными частями подошвы и дросселей вэбэра(кто хоть раз разбирал знает о чём я)результата-ноль!на газу даже нехваиает!
достаю с "чудо ларчика"верхнюю камфорку-ставлю-завелась с пол тычка едет хорошо-расход 9-9,5 литра!
понятно что привёл пример не тот(ну вроде соперничества врезки и камфорки)но если приведу мои примеры этого соперничества-нехватит и пары часов,и всё будет сыпатся лишь в минус врезки!

porsche1984
12.10.2011, 01:01
Резко, но доходчиво. Спасибо.
Ну, а если б мы не маялись х...й, то еще в пещерах жили и с дубьем на охоту ходили...:)

ну зачем ждать грозы что б получить огонь если можно взять кремний, камень и солому!(это ни в коем случае не в поддержку врезки,-это в поддержку зравого смысла и просчитывания шагов на 20 в перёд!)

СБорисов
12.10.2011, 01:16
Юра спасибо за понимание.

Вот это читали:
В общем делюсь новой настройкой, если кто так писал извините.
Лучше пробовать на новом прикатанном или после замены РК редукторе, если нет регулятора ХХ дальше не читайте.
Поехали:
1 привести в порядок пусковое устройство на карбюраторе.
2 если стоят врезки выкрутить промерять внутренний диаметр если больше 3-3,5 мм уменьшить до этого размера.
3 завинтить винт чувствительности на редукторе до упора (он вам пока не нужен) и отвинтить винт\ы на дозаторе (но можно и не трогать совсем для чистоты эксперимента).
4 отвинтить винт ХХ почти до конца.
5 завести и прогреть двигатель.
6 отрегулировать ХХ на сколько вам надо.
7 Ну и в путь.

Если сдвинуться с места не удастся крутим винт чувствительности редуктора, выкручиваем ну по пол оборота и пробуем тронуться.

Если стоит смеситель по типу как в 551 посте колдуем с ним (уменьшаем количество отверстий путем например забивания в них деревянных чопиков), более подробно и научно может рассказать наш уважаемый Buzyan.
Пробуйте, ищите, ругайте, поздравляйте, но расход в круговую 45% трасса и 55% город расход 7.6 л на 100 км. Динамика на низах и средних отличная, на верху около 3000 оборотов не хватает газа, 2 камера пока не протюнингована и закрыта.
Можно попробовать и ГБО-1 на инжекторе так настроить.
Ваша доля участия в этом тоже есть.

Buzyan
12.10.2011, 09:32
Может в силу индивидуальности солекса комфорка и лучше для правильного газообразования но уоз для газа должен соблюдаться. Я немало наигрался с определением правильнрго смесителя для инжа потому нехватайте первую какую комфорку выясните у Порше что оптимально.

Stranik
12.10.2011, 20:18
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=31234&highlight=%C2%F0%E5%E7%EA%E0+%E3%E0%E7%E0

СБорисов
13.10.2011, 00:04
Все поменялось, Stranik проведены опыты и проверен расход. Для слексвтезки в 1 камеру можно делать 3-4 мм, задирать УОЗ на газу и иметь нормально работающий подсос и меньшую зависимость от грязного фильтра (не нужно крутить крутки после замены фильтра) и качества газа.

Buzyan
13.10.2011, 08:12
На европейские моторы воспользоваться ихними разработками эпохи евро-1 и евро-2 когда на каждый мотор и объем был свой смеситель соответсвующую инфу в тырнете можно найти или самостоятельно заниматься техническим творчеством в поиске оптимума. Если лепить что попало то и ездить будет как попало эконом расхода не ждите.

Stranik
13.10.2011, 10:05
Все поменялось, Stranik проведены опыты и проверен расход. Для слексвтезки в 1 камеру можно делать 3-4 мм, задирать УОЗ на газу и иметь нормально работающий подсос и меньшую зависимость от грязного фильтра (не нужно крутить крутки после замены фильтра) и качества газа.
То для примерности человеку, тоже поменялось и меняется еще, но на том как на фото имею 7 по трассе и 9 по городу, после 13 не может меня не радовать. штуцер в первую камеру уменьшу))) Отдельно спасибо вам за идеи и эксперименты со штуцером в томасетто)))

Buzyan
13.10.2011, 12:21
То для примерности человеку, тоже поменялось и меняется еще, но на том как на фото имею 7 по трассе и 9 по городу, после 13 не может меня не радовать. штуцер в первую камеру уменьшу))) Отдельно спасибо вам за идеи и эксперименты со штуцером в томасетто))) О! Спасибо за отзыв по штуцерам редуктра.

Storag
13.10.2011, 17:10
По 2 камере тоже посмотреть там мест достаточно для врезки не обязательно тело тонкое убивать.

Почему сразу "убивать"? Пробкой обычно закрываются технологические отверстия, там какой-то канал проходит под пробкой.
У меня тоже врезка примерно как на фото отверстие, нормально штуцер стоит. Резьбу краской помазали перед вкручиванием.

Buzyan
13.10.2011, 17:38
Почему сразу "убивать"? Пробкой обычно закрываются технологические отверстия, там какой-то канал проходит под пробкой.
У меня тоже врезка примерно как на фото отверстие, нормально штуцер стоит. Резьбу краской помазали перед вкручиванием.Интересен ваш комент как владельца ЗАЗа с большим стажем: Какой диаметр газовых жиклеров на ваших врезках и какой вы имеете расход по Киеву?

СБорисов
13.10.2011, 18:04
Интересен ваш комент как владельца ЗАЗа с большим стажем: Какой диаметр газовых жиклеров на ваших врезках и какой вы имеете расход по Киеву?

Да, да хотим услышать ваше мнение Storag.

Storag
18.10.2011, 17:40
Шо поставили на том и езжу. Диаметр отверстия кажись 7 мм. На вакуумном Т90 с одним винтом регулирования средний расход был примерно 7,5-8 л, только по одному городу не езжу, режим смешаный. На трассе (поездка в Крым) расход был 6 л. С нынешним редуктором (BRC techno) еще не все ясно, еще в процессе регулирования и расход примерно 8-8,5. А при чем тут диаметр штуцера если есть такая хрень как дозатор? Закрутил на дозаторе винт жадности и уменьшил проходное сечение.

СБорисов
18.10.2011, 17:47
Так в том и проблема, пока не сделал проходное 3мм, расход был 9-12 в круговую.

Storag
18.10.2011, 17:50
А дозатором уменьшить сечение не пробовал?

СБорисов
18.10.2011, 18:48
Ага, пробовал только расход 9-12 в круговую и машина не едет.

Buzyan
18.10.2011, 19:15
А дозатором уменьшить сечение не пробовал?

По томасетовскому редуктору уже было на форуме пару отзывов что уменьшение проходного сечения помогло уменьшить расход. В этом и логика есть: томаасето 140 л/с штуцер 6.8мм 100л/с 5.6мм для нас под 60 л/с хватит и 4мм при этом 4мм это колодец рабочая часть что резина закрывает и штуцер имеет проходное сечение 2.5мм. поглядеть (http://buzyan.fo.ru/image/5306_ГБО%20на%20моей%20машине/116286_DSC01121.JPG) По методе голандских редукторов

VDM
19.10.2011, 11:15
Все равно не понимаю...

Предлагаю простой экспиремент:
Берем трубочку 3мм.
и трубочку 10 мм и ставим регистр-дозатора и сужаем регистром до 3 мм.
Берем в рот и гоняем воздух туда сюда - что поменялось?
Отсюда вывод неожиданный : Зачем менять штуцерки? тогда проще поменять весь шланг на 3мм?)

VDM
19.10.2011, 11:16
Все равно не понимаю...

Берем трубочку 3мм.
Отсюда вывод неожиданный : Зачем менять штуцерки? тогда проще поменять весь шланг на 3мм?)
Объясните в чем разница?

Buzyan
19.10.2011, 13:26
Все равно не понимаю...

Берем трубочку 3мм.
Объясните в чем разница? Вадим вам известно такое понятие как эжекция? Почему-то в европах когда ездили на гбо-1 обращали внимание на приготовление правильной смеси а у нас нет. Оно и так едет. Дело в том что при возрастании разряжения карба через дюз передается разрежение. Через маленькую дырочку 3мм разрежение увеличивается пропорционально и воздействуетт на редуктор плавно а через большую 10мм разрежение воздействует на редуктор не плавно а рывком и редуктор не плавно выдает газ а тож кидает его соответственно приходу разрежения. Разрежение меняется величина не постоянная а дозатор выставлен на одно положение. Это у вас атаутатор коректирует смесь а дозатор в правильную смесь попадает в узком диапазоне. Редуктор получает разный приход разрежения через 3мм в отличие через 10мм. С дюзом 3мм редуктор работает более стабильно чем с дюзом 10мм. С дюзом 3мм диапазон правильной смеси больше чем с дюзом 10мм на дозаторе.

VDM
19.10.2011, 13:54
Вадим вам известно такое понятие как эжекция? Почему-то в европах когда ездили на гбо-1 обращали внимание на приготовление правильной смеси а у нас нет. Оно и так едет. Дело в том что при возрастании разряжения карба через дюз передается разрежение. Через маленькую дырочку 3мм разрежение увеличивается пропорционально и воздействуетт на редуктор плавно а через большую 10мм разрежение воздействует на редуктор не плавно а рывком и редуктор не плавно выдает газ а тож кидает его соответственно приходу разрежения. Разрежение меняется величина не постоянная а дозатор выставлен на одно положение. Это у вас атаутатор коректирует смесь а дозатор в правильную смесь попадает в узком диапазоне. Редуктор получает разный приход разрежения через 3мм в отличие через 10мм. С дюзом 3мм редуктор работает более стабильно чем с дюзом 10мм. С дюзом 3мм диапазон правильной смеси больше чем с дюзом 10мм на дозаторе.
С эти я согласен, но не пойму только какая разница если дюза 3мм или сам подходяший шланг 3мм или эти же 3мм мы получаем крутя регистр?
Что все таки стабильнее?

Buzyan
19.10.2011, 14:08
С эти я согласен, но не пойму только какая разница если дюза 3мм или сам подходяший шланг 3мм или эти же 3мм мы получаем крутя регистр?
Что все таки стабильнее? Таких экспериментов не проводил. Ну вкрутите себе дюз 10мм вместо вашего 6мм и увидите что атаутатор не успевает отрабатывать смесь. Будет летать шо угорелый против движений в несколько шагов к дюзу 6мм. Попробуйте поставить дюз 4мм и дайте отстроиться а автоматическом режиме. Не знаю каков получится результат но думаю вреда вам не будет. У меня протюнен редуктор и ездит для спокойной езды газа хватает.

Storag
19.10.2011, 18:05
Вопрос в чем? Вопрос в том какая разница где будет узкое место. На врезке в карб (зеленым показано) или на дозаторе (красным). Закрутил на дозаторе краник сколько нужно и получил площадь прохода как у отверстия 3 мм.

Storag
19.10.2011, 20:03
для нас под 60 л/с хватит и 4мм при этом 4мм это колодец рабочая часть что резина закрывает и штуцер имеет проходное сечение 2.5мм. поглядеть (http://buzyan.fo.ru/image/5306_ГБО%20на%20моей%20машине/116286_DSC01121.JPG) По методе голандских редукторов

2,5 мм это в самом редукторе? Мы же про врезку в карб, выражайся яснее.

СБорисов
20.10.2011, 07:36
В о первых само смешивание, во вторых если редуктор вакуумный так там система не та, на "электронном". Количество газа зависит от Вакуумной составляющей в эжекцеонной части, зеленая трубочка.

VDM
20.10.2011, 08:58
Вопрос в чем? Вопрос в том какая разница где будет узкое место. На врезке в карб (зеленым показано) или на дозаторе (красным). Закрутил на дозаторе краник сколько нужно и получил площадь прохода как у отверстия 3 мм.

Мне кажется нет разницы менять дюзу врезки или крутить зажимать регистром.

Buzyan
20.10.2011, 14:29
Ну ладно как религия один верит другой нет. Есть результаты им не верим. Заключений институтов нет.

VDM
20.10.2011, 15:03
Ну ладно как религия один верит другой нет. Есть результаты им не верим. Заключений институтов нет.
Нет не религия, а опыт экспериментальный собственный.
Я конечно за то что бы убрать регист(мех дозатор). Просто есть много вариантов как, даже чувствительность редуктора и та как вариант....

Storag
31.10.2011, 13:59
если редуктор вакуумный так там система не та, на "электронном". Количество газа зависит от Вакуумной составляющей в эжекцеонной части, зеленая трубочка.

Вот это для меня не совсем понятно, в чем разница. На вакуумнике вакуум подводится отдельной трубочкой чтобы разрешить проход газа из первой камеры во вторую. А вторая уже отдает газ по мере разрежения. В электронном газ из второй в первую поступает сразу, но вторая точно так же отдает больше/меньше газа в зависимости от разрежения, за исключением системы ХХ, ну и даже когда разрежения нету то немного травит для запуска двигателя. Но реакция на разрежение должна быть по идее одинаковой.

СБорисов
01.11.2011, 00:51
Вот это для меня не совсем понятно, в чем разница. На вакуумнике вакуум подводится отдельной трубочкой чтобы разрешить проход газа из первой камеры во вторую. А вторая уже отдает газ по мере разрежения. В электронном газ из второй в первую поступает сразу, но вторая точно так же отдает больше/меньше газа в зависимости от разрежения, за исключением системы ХХ, ну и даже когда разрежения нету то немного травит для запуска двигателя. Но реакция на разрежение должна быть по идее одинаковой.

Настройка редуктора с винтом ХХ или нет? Я тупо чувствительность редуктора закрутил до упора, а ХХ выставил винтом, вместе с врезкой на 3 мм эффект есть по расходу, надо 2 камеру открывать, но крутить по ДК, а некада. Динамика интересная.

Storag
07.11.2011, 16:44
вакуумный Т90 был с одним винтом, нынешний электронный БРС с двумя.

VDM
07.11.2011, 17:35
Настройка редуктора с винтом ХХ или нет? Я тупо чувствительность редуктора закрутил до упора, а ХХ выставил винтом, вместе с врезкой на 3 мм эффект есть по расходу, надо 2 камеру открывать, но крутить по ДК, а некада. Динамика интересная.
Интересно эфект по расходу случайно не из за закрытой вторички?
А в чем интересность динамики?

СБорисов
07.11.2011, 21:47
Я и не скрываю закрытую вторичку, а динамика: резкий набор, после набора около 3000 идут качания, топлива не хватает, по Вашему расчету буду делать около 5 мм врезки, топлива не хватает.

alexander.perederiy
07.11.2011, 22:59
я сделал 4 мм (было более 6мм), по вашим советам. тоже не хватает топлива после 3500, но расход и динамика улучшилась. чуйка до упора закрыта

VDM
08.11.2011, 10:01
Я и не скрываю закрытую вторичку, а динамика: резкий набор, после набора около 3000 идут качания, топлива не хватает, по Вашему расчету буду делать около 5 мм врезки, топлива не хватает.
Стой не спеши!!!!!!! Топлива не хватает от резкого падения разрежения при открытии 2-й камеры! Просто открой 2-ю камеру делай такую же врезку на 3мм.
Должно хватить!!!!

VDM
08.11.2011, 10:19
я сделал 4 мм (было более 6мм), по вашим советам. тоже не хватает топлива после 3500, но расход и динамика улучшилась. чуйка до упора закрыта
Давайте проясним ситуацию после 3500 это открытие 2-й камеры?

alexander.perederiy
08.11.2011, 13:36

Видимо да. Получается, что смесь обедняется? Выкатаю до конца газ, заправлюсь и попробую открыть немного дозатор на вторую камеру, но там пока врезка 6-7 мм. Расход сейчас 7.2 л/100км (50/50 город/трасса, экономный стиль езды). Для верного расчета расхода газа нужно заправляться всегда в одном месте, а то не знаешь на что винить...

alexander.perederiy
08.11.2011, 13:54
Стой не спеши!!!!!!! Топлива не хватает от резкого падения разрежения при открытии 2-й камеры! Просто открой 2-ю камеру делай такую же врезку на 3мм.
Должно хватить!!!!

тоже так попробую, как доберусь до врезки... Только у меня получается не 3 мм, а 4 мм
диаметр врезки в карб сделать. В имеющуюся врезку с диаметром около 6-7 мм, вставляю медную трубку 4 мм внутреннего диаметра со старого радиатора холодильника и расплескиваю по обоим сторонам, обрабатываю надфилем. получается быстро и без Токаря!
Считаю что врезку надо обязательно зауживать до 3-4 мм. На 6-7 мм диаметре врезки двигатель работает не верно, такое ощущение что заливает и дозатором это не отрегулируется...

VDM
08.11.2011, 15:06
Видимо да. Получается, что смесь обедняется? Выкатаю до конца газ, заправлюсь и попробую открыть немного дозатор на вторую камеру, но там пока врезка 6-7 мм. Расход сейчас 7.2 л/100км (50/50 город/трасса, экономный стиль езды). Для верного расчета расхода газа нужно заправляться всегда в одном месте, а то не знаешь на что винить...
Да обедняется и причем довольно резко "ступенькой".
Это хорошо видно по лямде. Вот вот приоткройте и напишите ощущения тута)

Storag
08.11.2011, 19:48

Нет. Открытие второй камеры - это только после определенного положения педали газа. Обороты ни при чем. Я прекрасно раскручивал мотор только на одной камере до 4000, но стоило еще чуть-чуть надавить на педаль и машина клевала носом при открытии второй камеры..

СБорисов
08.11.2011, 22:45
Должно хватить!!!!

Нет до 2 камеры еще давить на тапку надо, когда доходит до второй, то авто вообще стопорится, как топливо закончилось резко. А тут и обороты не набирает больше, и качания идут плавные: 1 секунду тяги нет 1-2 есть, хорошо заметно при выходе с горки на ровную, пока по на горку едешь есть провалы, как на ровное выехал так и обороты начинает набирать и провалы пропали.

СБорисов
08.11.2011, 22:49

Не обязательно, я пробовал с закрытой 1 камерой на 2 передаче раскрутил до 4200 моторчик и дальше пошел бы но я переключился на 4 передачу.

VDM
09.11.2011, 10:42
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=16362&page=16
Тута описал экспиремент..

СБорисов
09.11.2011, 23:55
Читали, молодец, оставили пожелание.

dimon.zp
03.12.2011, 12:12
а у кого есть чертежик этого штуцера?
шоб заказать себе его не выкручивая те которые мне поставили....

СБорисов
03.12.2011, 12:16
Дешевле, быстрее и проще выкрутить, запаять, сверлом от тарировать и закрутить назад. Лишь бы руки от туда росли.

dimon.zp
03.12.2011, 12:29
Дешевле, быстрее и проще выкрутить, запаять, сверлом от тарировать и закрутить назад. Лишь бы руки от туда росли.
да есть прост токарь который все сделает оч быстро и совсем не дорого поэтому думал так сделать...

dimon.zp
03.12.2011, 12:30

кста читал что смесь будет очень бедная...если нет мпсз клапана не выгорят?

СБорисов
03.12.2011, 15:59
Может и выгорят, но у вас Слава (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=24003) есть.

VDM
04.12.2011, 10:33
Кстати по теме, кто как врезает штуцера?
Смысле "выход" и срез штуцера поидее влияет на характеристики.
Кто как пробывал?
Лично у меня торчат на 3мм.

СБорисов
04.12.2011, 10:52
Торчал на 15 мм, укоротил где то до 2-3, если бы не уменьшил проходное, сказал бы:так же.
Для газа наверное можно чтоб и не торчали. В диффузоре разряжение, а в редукторе давление, испарять не надо, перемешаться успеет в коллекторе.

alexander.perederiy
04.12.2011, 22:55
тоже так попробую, как доберусь до врезки... Только у меня получается не 3 мм, а 4 мм
диаметр врезки в карб сделать. В имеющуюся врезку с диаметром около 6-7 мм, вставляю медную трубку 4 мм внутреннего диаметра со старого радиатора холодильника и расплескиваю по обоим сторонам, обрабатываю надфилем. получается быстро и без Токаря!
Считаю что врезку надо обязательно зауживать до 3-4 мм. На 6-7 мм диаметре врезки двигатель работает не верно, такое ощущение что заливает и дозатором это не отрегулируется...

дошло дело и до врезки второй камеры. также запрессовал медную трубку 4 мм. дозатор на вторую камеру приоткрыл пока на пол оборота... тяга (максимальная мощность) возросла примерно на 15%, расход еще не замерен... позже буду добавлять по четверти оборота на дозаторе и замерять расход и тягу.
При полностью закрытом дозаторе второй камеры максимальная скорость была 90, два взрослых и два ребенка в салоне + багаж 50 кг, сейчас стала 100 км в час. Зато расход радовал 10 л на 150км траса или 130км город, но мощности немного не хватало...
Спасибо за совет об уменьшении диаметров врезок, такого малого расхода не мог как не старался добиться на врезках в 7 мм!

Редуктор Томассето АТ07 140

alexander.perederiy
04.12.2011, 22:58
Кстати по теме, кто как врезает штуцера?
Смысле "выход" и срез штуцера поидее влияет на характеристики.
Кто как пробывал?
Лично у меня торчат на 3мм.

один тоже на 3 мм второй на 5 мм. оба косо срезаны, получается вертикальный выход, перпендикульрно к потоку воздуха в камере

Buzyan
04.12.2011, 23:23
один тоже на 3 мм второй на 5 мм. оба косо срезаны, получается вертикальный выход, перпендикульрно к потоку воздуха в камере
Редуктор томасетто 140 это через чур переделать штуцер второй камеры редуктора до сотки или протюнить Катаюсь с таким (http://buzyan.fo.ru/image/5306_ГБО%20на%20моей%20машине/116286_DSC01121.JPG) чтите мой бортовик для врезок полезно воспользоваться вот этим (http://buzyan.fo.ru/image/5306_ГБО%20на%20моей%20машине/60714_DSC01150.JPG) Вам надо с СБорисовым познакомиться и С gda1974 Дима со Славуто инфо форума оба ваши земляки.

VDM
04.12.2011, 23:38
дошло дело и до врезки второй камеры. также запрессовал медную трубку 4 мм. дозатор на вторую камеру приоткрыл пока на пол оборота... тяга (максимальная мощность) возросла примерно на 15%, расход еще не замерен... позже буду добавлять по четверти оборота на дозаторе и замерять расход и тягу.
При полностью закрытом дозаторе второй камеры максимальная скорость была 90, два взрослых и два ребенка в салоне + багаж 50 кг, сейчас стала 100 км в час. Зато расход радовал 10 л на 150км траса или 130км город, но мощности немного не хватало...
Спасибо за совет об уменьшении диаметров врезок, такого малого расхода не мог как не старался добиться на врезках в 7 мм!

А если нужно обогнать? Тоже так долго ездил а потом понял, экономия экономией а если машина неможет ехать больше 100км\час это мало лично для меня...
Настройка без вторичной камеры не верна в корне!
Хотите еще сэкономить? Ехайте 60-70 км\час. Расход будет около 5 литров газа это реально я проверял но долго так сможете?

СБорисов
05.12.2011, 01:05

Еще чего то не то, редуктор под тюнинг однозначно: 140 Л. С. до фига.
Как настроен редуктор? винт ХХ закрыт или нет? если закрыт то удачи не видать, дозаторы может открыть надо больше не может авто ехать с 4 мм проходным 90-100 км\ч что то не то.

alexander.perederiy
05.12.2011, 10:29
Еще чего то не то, редуктор под тюнинг однозначно: 140 Л. С. до фига.
Как настроен редуктор? винт ХХ закрыт или нет? если закрыт то удачи не видать, дозаторы может открыть надо больше не может авто ехать с 4 мм проходным 90-100 км\ч что то не то.
Да согласен, редуктор надо модернизировать. По весне наверное займусь, сейчас как-то холодно.
Винт ХХ (в оригинальном мануале, что выкладывали тут на форуме http://tavria.org.ua/forum/attachment.php?attachmentid=23964&d=1258616650 http://tavria.org.ua/forum/attachment.php?attachmentid=23965&d=1258616601- называется винт чувствительности), - тот что маленький, под отвертку, бронзовый, возле фильтра? Я считаю его винтом чувствительности, он закручен до упора. А второй винт под ключ 10 и под большую отвертку, - откручен на много оборотов, сколько точно не помню. Дозатор на 1-ю камеру откручен почти полностью, на 2-ю откручен на пол оборота. Даже эти пол оборота уже дают прибавку мощности, которой мне достаточно для городской езды. С дозатором второй камеры буду еще экспериментировать, откручивать больше и смотреть на расход топлива. Для меня предпочтительнее меньший расход топлива, чем большая мощность.
То что машина едет только 100 км в час, видимо связано не только с редуктором, думаю зажигание не оптимально выставлено, так как приходится иногда ехать и на 92-м бензе, и что-бы не было сильной детонации зажигание стоит на границе (даже чуть за границей) детонации для 92-го бензина, а для газа было бы лучше выставить более ранее... Поэтому подумываю попробовать установить АД-5 корректор, в нем, как говорят, есть кривая задержки зажигания для газа.

СБорисов
05.12.2011, 10:42
Да согласен, редуктор надо модернизировать.

Модернизация ни чего не даст, как все любят полумеры и придерживаться старых устоев, в редукторе не зря придумали систему ХХ. При такой мощности редуктора можно ездить на ХХ, без потери динамики и с нормальным расходом.

VDM
05.12.2011, 12:13
Модернизация ни чего не даст, как все любят полумеры и придерживаться старых устоев, в редукторе не зря придумали систему ХХ. При такой мощности редуктора можно ездить на ХХ, без потери динамики и с нормальным расходом.
Винт ХХ подразумевает постоянную подачу газа. Если едет нормально под нагрузкой, то тогда на ХХ переливает.

alexander.perederiy
05.12.2011, 13:44
Винт ХХ подразумевает постоянную подачу газа. Если едет нормально под нагрузкой, то тогда на ХХ переливает.

да постоянную, но малую, для режима холостого хода. А при нагрузке уже работает мембрана, открывая большую подачу газа.

alex-yan
05.12.2011, 14:03
У меня тоже врезки 7мм, но редуктор регулировал с винтомм хх. Сейчас борюсь с неустойчивым хх., т.е. отрегулирую хх винтом, тем-что с верху, покатаюсь 2-3 дня и машина начинает глохнуть, опять регулирую... и т.д. Где искать-что делать? ЗЫ редуктор томасетто 100нр

alexander.perederiy
05.12.2011, 14:12
У меня тоже врезки 7мм, но редуктор регулировал с винтомм хх. Сейчас борюсь с неустойчивым хх., т.е. отрегулирую хх винтом, тем-что с верху, покатаюсь 2-3 дня и машина начинает глохнуть, опять регулирую... и т.д. Где искать-что делать? ЗЫ редуктор томасетто 100нр

конденсат с редуктора сливали, фильтр редуктора чистили (меняли)?

alex-yan
05.12.2011, 14:24
Фильтр менял, конденсат не сливал.....

СБорисов
07.12.2011, 00:24

Натяжение тросика газового проверьте (я 2 раза отпускал уже, странно по идее натягивать надо), провода, свечи и бегунок.

СБорисов
07.12.2011, 00:30
К стати о врезке: самым оптимальным должно быть если газ подать в камеру где трубки эмульсионные стоят выше ТЖ, но ниже уровня бензина.
Красота на бензине завел, переключил на газ и поехал, топливо как клапан перекрывает доступ до редуктора разряжению, топливо ушло и проход открылся газ пошел. И на бензин переходить хорошо бензин зашел в камеру и редуктор отключил.

Storag
08.12.2011, 01:49
Просмотрел пару книг Золотницкого. В одной он советует врезать штуцер в самое узкое место карба и чтоб до середины доходил, а в другой чуть ниже и шоб не торчал почти. Сам себе противоречит...
Вот куски рисунков с обеих книг.

СБорисов
08.12.2011, 02:11
Просмотрел пару книг Золотгицкого. В одной он советует врезать штуцер в самое узкое место карба и чтоб до середины доходил, а в другой чуть ниже и шоб не торчал почти. Сам себе противоречит...

Согласен с Вами о противоречиях. Буквально вчера себе в обе камеры сделал заподлицо почти, по горизонтали не торчит, по вертикали на 1,5 мм.
И диаметр проходной в одну 3 мм (1) в другую 2,5 мм (2), ну непонятно или газа нет в баллоне или мало диаметров, тяги нет. Но есть резерв в виде закрученного полностью винта чувствительности на редукторе. В общем надо экспериментировать.

alexander.perederiy
08.12.2011, 10:06
Да согласен, редуктор надо модернизировать. По весне наверное займусь, сейчас как-то холодно.
Винт ХХ (в оригинальном мануале, что выкладывали тут на форуме http://tavria.org.ua/forum/attachment.php?attachmentid=23964&d=1258616650 http://tavria.org.ua/forum/attachment.php?attachmentid=23965&d=1258616601- называется винт чувствительности), - тот что маленький, под отвертку, бронзовый, возле фильтра? Я считаю его винтом чувствительности, он закручен до упора. А второй винт под ключ 10 и под большую отвертку, - откручен на много оборотов, сколько точно не помню. Дозатор на 1-ю камеру откручен почти полностью, на 2-ю откручен на пол оборота. Даже эти пол оборота уже дают прибавку мощности, которой мне достаточно для городской езды. С дозатором второй камеры буду еще экспериментировать, откручивать больше и смотреть на расход топлива. Для меня предпочтительнее меньший расход топлива, чем большая мощность.
То что машина едет только 100 км в час, видимо связано не только с редуктором, думаю зажигание не оптимально выставлено, так как приходится иногда ехать и на 92-м бензе, и что-бы не было сильной детонации зажигание стоит на границе (даже чуть за границей) детонации для 92-го бензина, а для газа было бы лучше выставить более ранее... Поэтому подумываю попробовать установить АД-5 корректор, в нем, как говорят, есть кривая задержки зажигания для газа.

Продолжение истории настройки редуктора Томассето АТ07 140ЛС

Выкатал 10 литров газа. Для представленных настроек расход получился 7.5л/100км. 50/50 город/трасса. Стиль езды спокойный. Динамика хорошая, для города достаточно, для трассы после 90км/ч тупит.

Теперь выставил более ранее зажигание на 2 градуса, а винт жадности (дозатора) на вторую камеру прикрутил. (открыт на 0.25 оборота). Винт дозатора на первую камеру открыт почти полностью. Тяга теперь вроде как немного повысилась, может из-за более раннего зажигания. Залил 10 литров газа, буду выкатывать - проверять расход.

Buzyan
08.12.2011, 17:54
alexander.perederiy При 140 томасето редукторе иметь такой расход возможно при условии подачи газа от редуктора шлангом d=10мм через переходник иначе не поверю...

VDM
08.12.2011, 21:12
Просмотрел пару книг Золотгицкого. В одной он советует врезать штуцер в самое узкое место карба и чтоб до середины доходил, а в другой чуть ниже и шоб не торчал почти. Сам себе противоречит...
Сам этим заморачивался. Сначала был 1-й вариант потом 2-й а сейчас сделал заподлицо.
Скажу так форма карба есть сам по себе эжектор.
Тоесть главное под правильным углом и в нужную точку врезать)
1-й вариант давит верха и довольно нехило.

alexander.perederiy
10.12.2011, 16:55
alexander.perederiy При 140 томасето редукторе иметь такой расход возможно при условии подачи газа от редуктора шлангом d=10мм через переходник иначе не поверю...
да от дозаторов до врезок идут шланги d=10мм. но более влияет диаметр (4мм) самих врезок. ну и сейчас грею двиг на бензе.

alexander.perederiy
12.12.2011, 11:07
выставил более ранее зажигание на 2 градуса, а винт жадности (дозатора) на вторую камеру прикрутил. (открыт на 0.25 оборота). Винт дозатора на первую камеру открыт почти полностью. Тяга теперь вроде как немного повысилась, может из-за более раннего зажигания. Залил 10 литров газа, буду выкатывать - проверять расход.

Расход газа по городу, с прогревом на бензе, вышел 9л / 100км. примерно вырос на 1 литр. Закручу вторую камеру полностью. зажигание не буду трогать, и опять мереть.

СБорисов
12.12.2011, 23:59
Та же фигня, но, наоборот открыл вторую камеру, диаметр врезки на второй 3,5 мм. По ДК при открытии второй камеры заливает до 0,6-0,8 вольта, потом плавно уходит на "0" с набором оборотов, приходится сбрасывать до первой камеры идет хорошо в разгон.
Возможно при такой температуре +3-5 тепла, а газ намешан на зимний под -10 по этому и расход. Погода такая не предсказуемая, давление, влажность.
Если зажимаешь не едет, а отпускаешь лишний горит, а толку нет.

Niсk
13.12.2011, 00:24
Мне кажется нет разницы менять дюзу врезки или крутить зажимать регистром.

тоже не понимаю разницы

у меня дешевый редуктор вольтран с двумя регистрами, карб, регистр на вторую камеру закручен полностью.
расход по киеву летом 8литров, при пробеге дом-работа 15+15км в день;

сейчас не езжу на работу, только в садик, в магазин, на тренировку итого по 5-7 пробегов в день по 1-3-5км, расход получается 10литров, причем пока заводится на газу, мотор не грею совсем, 30 сек пока пристегнулся и посмотрел в зеркало, благо едет на газу сразу.

правда раздражает провал при открытии второй камеры, но как с ним бороться без увеличения расхода не знаю

СБорисов
13.12.2011, 01:07
правда раздражает провал при открытии второй камеры, но как с ним бороться без увеличения расхода не знаю

Так вот диаметром дюзы и бороться. Сделайте 3,5-4 мм откройте дозаторы и провалов не будет, и на таком расстоянии Вы все равно не открываете 2-ю камеру (3-5 км).
Вы удивитесь расходу и движению Вашего авта.
А дозатор 2 камеры даже на такой дюзе надо порегулировать будет.

Niсk
13.12.2011, 03:04
чем отличаются 3 мм в штуцере от 3х мм в регистре ?
может разница не в этом в ваших инсталяциях ?

VDM
13.12.2011, 10:31
Тс-тс он знает разницу только некому ее не говорит)

alexander.perederiy
13.12.2011, 11:26

3 мм в штуцере, уменьшают силу всасывания газа в камеру карба, а в штуцере создают дополнительное сопротивление движению газа. На первый взгляд разница не существенна, но если подумать, то ведь двигатель работает на разных оборотах, скорость движения воздуха в камере карба меняется, разрежение тоже, поэтому при большом диаметре врезки сила всасывания газа в камеру карба возрастает больше, чем это необходимо для оптимальной работы двигателя.

СБорисов
13.12.2011, 12:09
Тс-тс он знает разницу только некому ее не говорит)

Трубка от регистра до врезки выполняет роль ресивера.

Niсk
13.12.2011, 12:29
т.е. если я перенесу регистр к самому карбу, то будут те же яйца ?

СБорисов
13.12.2011, 12:41
т.е. если я перенесу регистр к самому карбу, то будут те же яйца ?

Да.

VDM
13.12.2011, 13:39
Трубка от регистра до врезки выполняет роль ресивера.
Дак что нам выгоднее иметь больше или меньше?

VDM
13.12.2011, 13:41
Да.
Тогда нужно рассматривать трубу как 3 ресивера до регистра и после 2-а....

СБорисов
13.12.2011, 14:55
Тогда нужно рассматривать трубу как 3 ресивера до регистра и после 2-а....

И еще полость в самом редукторе, чем больше редуктор тем больше в нем запас готового к употреблению газа.

VDM
13.12.2011, 18:08
И еще полость в самом редукторе, чем больше редуктор тем больше в нем запас готового к употреблению газа.
В какойто книжке читал что обьем редуктора должен быть чем больше тем лучше-касалось мембраны редуктора.

СБорисов
13.12.2011, 22:37
В какойто книжке читал что обьем редуктора должен быть чем больше тем лучше-касалось мембраны редуктора.

Ну так законы физики: больше плече меньше сила.

Buzyan
13.12.2011, 23:02
3 мм в штуцере, уменьшают силу всасывания газа в камеру карба, а в штуцере создают дополнительное сопротивление движению газа. На первый взгляд разница не существенна, но если подумать, то ведь двигатель работает на разных оборотах, скорость движения воздуха в камере карба меняется, разрежение тоже, поэтому при большом диаметре врезки сила всасывания газа в камеру карба возрастает больше, чем это необходимо для оптимальной работы двигателя. Рад что нас понимают. Редуктор газ выдает на разрежение. И редуктору не нужно разрежение большое ему достаточно малость чтоб дать газ на всю силу. Достаточно медицинской клизмы создать разрежение и редуктор даст газ. Так что малой дюзы в 3мм достаточто для работы редуктора.

voronoy
14.12.2011, 13:24
Со штуцерами все ясно. Но а как быть, если стоит стандартный смеситель-проставка между блоком дроселльних заслонок и корпусом карба. Ведь газ из такого смесителя выходит через круговое отверстие, т.е оверстие сделано по всему диаметру. Его не уменьшишь и не увеличишь.
Единственное как вариант, на мой взгляд уменьшать диаметры трубок подвода газа на сам смеситель.. Хотя разницы может и не будет.

VDM
14.12.2011, 15:17
Единственное как вариант, на мой взгляд уменьшать диаметры трубок подвода газа на сам смеситель.. Хотя разницы может и не будет.
Будет проверял диаметр шланга менял....

СБорисов
15.12.2011, 00:27
Уменьшить количество отверстий, измерить их диаметры, сложить и ....

VDM
15.12.2011, 09:41
Если и делать 4мм то нужно вот так http://www.jora.arh.ru/html/auto/xionox/08.jpg
Вот это правильно - использовать штатный распылитель.

Igor_Slavuta
15.12.2011, 09:45
Так это под впрысковый гиг... Не думаю что на эжекторной системе пойдет...

VDM
15.12.2011, 09:47
http://www.xionox.ru/lpg-gig/gig-tuning/solex.html
Тут человек пишет про правильные врезки 8мм в камеры солекса...

VDM
15.12.2011, 09:48
Так это под впрысковый гиг... Не думаю что на эжекторной системе пойдет...
Это я про врезки 4мм сам эксперементировал, этого мало..

СБорисов
15.12.2011, 12:00
Это я про врезки 4мм сам эксперементировал, этого мало..

Нет не мало, что то у вас с редуктором не то.
А xionox умно придумал, но, подать бы выше топливных жиклеров газ в колодцы, вот это дело.

VDM
15.12.2011, 12:16
Нет не мало, что то у вас с редуктором не то.
А xionox умно придумал, но, подать бы выше топливных жиклеров газ в колодцы, вот это дело.

Странно но у него тоже не то) Говорится там что только для форсунки, пробовали для эжектора не катит)
Может у вас редуктор слишком богатит?
А вообше если у вас работает и 3.5 мм то этот вариант для вас, это лучшее распыление что я видел для газа.
Это должно дать экономию за счет лучшего смешивания, хотя газ и так хорошо смешивается...

voronoy
15.12.2011, 12:22
Это конечно респект ксионоксу что придумал тако способ подачи газа в карб, но автор сего девайса сам пишет, что подача газа в распылытель малого диффузора приемлема лишь при установке системы ГИГ. Если использовать обычную эекторную систему, то такой вариант не подходит. В таком случае он рекомендует врезать штуцера диаметром не меньше 8 мм. и в большие диффузоры, как он сделал это в вторичную камеру.

voronoy
15.12.2011, 12:27
Уменьшить количество отверстий, измерить их диаметры, сложить и ....
На смесителе под 151 карб отверстий под "дырочку" нет. Там круговое кольцо в котором все отверстие проходит по диаметру, т.е как бы щель. Поэтому, можно только ограничить всос газа на входе смесителя.

VDM
15.12.2011, 12:29
Это конечно респект ксионоксу что придумал тако способ подачи газа в карб, но автор сего девайса сам пишет, что подача газа в распылытель малого диффузора приемлема лишь при установке системы ГИГ. Если использовать обычную эекторную систему, то такой вариант не подходит. В таком случае он рекомендует врезать штуцера диаметром не меньше 8 мм. и в большие диффузоры, как он сделал это в вторичную камеру.
Да и причем там тоже эксперементировали с редукторами ловато.
А тут на других редукторах ездят на 3-4мм и нормально=тогда должно подйти и это распыление а за счет более качественного смешивания=экономия.
Ведь недаром сейчас делают моторы работающие на гомогенной смеси без поджига...

Igor_Slavuta
15.12.2011, 12:33
Я вот тут чё подумал... у нивы ведь обьем минимум 1.6л... мож ей 4мм и мало будет? нам с нашими 1.1-1.2 мож как раз?

Кто у нас там делал уменьшённые врезки? тыкните пальцем.

VDM
15.12.2011, 12:36
Я вот тут чё подумал... у нивы ведь обьем минимум 1.6л... мож ей 4мм и мало будет? нам с нашими 1.1-1.2 мож как раз?

Кто у нас там делал уменьшённые врезки? тыкните пальцем.
вот он))) СБорисов

СБорисов
15.12.2011, 12:36
О чем и речь, у нас 1,1-1,3, а у них больше им больше и надо.

Karalex
20.12.2011, 22:13
Тут говорят конечно про врезку. Но такой вот вопрос - буду ставить на свой двигатель карбюратор 07 озон который. Имеется смеситель , который вместо прокладки нижней идет. Я его туда уже смонтировал. У него штуцер есть только на первую камеру. Думаю пока попробую с ним. Кто то уже так делал? Штуцерок там небольшой - 3мм где то наверно внутренний диаметр.

Igor_Slavuta
20.12.2011, 22:22
он не вместо прокладки... В озоне-вебере он между блоком заслонок и поплавковым блоком ставится. Болты стягивающие нада ставить длинее

Karalex
20.12.2011, 22:26
Ну я не правильно выразился. Да внутри карба. Там прокладка такая толстая идет. Вот вместо нее две тоненькие, а посредине эту кинул. Пришлось еще один канал там химичить, сверлить и делать трубочку переходную, а то газ в карб бы пошел по каналам. Сделаю, увижу, что там будет. :)
Мы ж так просто не верим. :)

Storag
27.12.2011, 16:44
А может и рассчитано на то чтоб по каналам тоже шел? Газ то идет только когда газовый клапан открыт, при езде на бензине пофигу.

dvv1122
29.12.2011, 00:35
всем привет сделал врезку по методу ксенокса на таврию 1.2) с электронным редуктором двигатель начал стабилней работать; четче стали холостые; динамика особо заметно не улучшилась; но и хуже не стало)))пропал провал между первой и второй камерами .зато провал увиличился на бензине ! но я на нем почти не езжу:) про расходу сказать пока ничего не могу так как еще не замерял

штуцер во вторую камеру врезал под распелитель диаметором наружний 8мм внутриней 4мм в первую камеру штуцер наружний 8мм внутриний 5.5мм который плотно вкручин в распелитель;сам роспылитель разсверлил как на рисунке сверлом 2мм.

о расходе напишу позже когда откатаю хотя бы 200км. с комфоркой расход был 9л. по городу 7.5 по трасе

скажу одно машина хуже ехать не стала!!! а даже лучше:) Всех с наступающим новым годом!!!!:ny02:

СБорисов
29.12.2011, 01:08
скажу одно машина хуже ехать не стала!!! а даже лучше:) Всех с наступающим новым годом!!!!:ny02:

Хуже не будет, но и лучше тоже, расход особо тоже не изменится. Попробуйте изменить настройки редуктора как тут (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1349616&postcount=572). А настройку проверить просто: сразу после поездки не менее 10 км, смотрим на выхлопную: Жирная и мокрая - богатая, сухая и черная - почти норма, но еще богатая, серо-коричневая - норма и расход вас сразу удивит. А по этому типу врезки все равно много сечения, там в трое больше площадь, чем надо.

dvv1122
29.12.2011, 10:02
отрегулировал как вами написано особых изменений не заметил ; разви что заводиться без газа стала даже с холодным движком и с полутычка всетаки хочу сегодня приехать на заправку залить полный балон накатать 10км и опять полный балон и понять разницу

так вы говорите что 4мм. много?? :ny08:

СБорисов
29.12.2011, 11:08
отрегулировал как вами написано особых изменений не заметил ; разви что заводиться без газа стала даже с холодным движком и с полутычка

Винт ХХ откручен? Винт качества закручен? Не может быть. Не верю. Ответ он выделен красным. Смесь будет нормальной, когда заводиться будет как на бензине с подсосом холодная.

VDM
29.12.2011, 13:11
всем привет сделал врезку по методу ксенокса на таврию 1.2) с электронным редуктором двигатель начал стабилней работать; четче стали холостые; динамика особо заметно не улучшилась; но и хуже не стало)))пропал провал между первой и второй камерами .зато провал увиличился на бензине ! но я на нем почти не езжу:) про расходу сказать пока ничего не могу так как еще не замерял

штуцер во вторую камеру врезал под распелитель диаметором наружний 8мм внутриней 4мм в первую камеру штуцер наружний 8мм внутриний 5.5мм который плотно вкручин в распелитель;сам роспылитель разсверлил как на рисунке сверлом 2мм.

о расходе напишу позже когда откатаю хотя бы 200км. с комфоркой расход был 9л. по городу 7.5 по трасе

МОлодец!) Еще бы пару фоток, был бы благодарен...

VDM
29.12.2011, 13:18
Винт ХХ откручен? Винт качества закручен? Не может быть. Не верю. Ответ он выделен красным. Смесь будет нормальной, когда заводиться будет как на бензине с подсосом холодная.
На холодную всегда богатит редуктор, когда прогревается смесь становиться нормальной, тут все верно.

VDM
29.12.2011, 13:24
отрегулировал как вами написано особых изменений не заметил ; разви что заводиться без газа стала даже с холодным движком и с полутычка всетаки хочу сегодня приехать на заправку залить полный балон накатать 10км и опять полный балон и понять разницу

так вы говорите что 4мм. много?? :ny08:
Да нормально.....

СБорисов
29.12.2011, 13:36
На холодную всегда богатит редуктор, когда прогревается смесь становиться нормальной, тут все верно.

Богатит то богатит, но не настолько, не будет расхода нормального и динамики, редуктор будет заливать. Надо выдержать отношение 15,5:1, тогда и расход и динамика будет.
Я предварительно настроил по ДК, потом уже смотрел по выхлопной.
Раньше было так: выхлопная была жирная и черная, когда настроил по ДК стала серо-коричневая и сухая, если чуть переобогатил, то черная и сухая, прежде чем смотреть на выхлопную надо проехать не менее 10 км, с горячей трубы конденсат испаряется сразу. Выглядит примерно вот так:
http://tavria.org.ua/forum/attachment.php?attachmentid=51120&d=1317125893
Вот так может выглядеть при не большом переобогащении:
http://tavria.org.ua/forum/attachment.php?attachmentid=51121&d=1317125893

VDM
29.12.2011, 13:57
А сколько по вашему должно быть соотношения для холодного пуска на газу?

СБорисов
29.12.2011, 14:16
А сколько по вашему должно быть соотношения для холодного пуска на газу?

14,5-15,0:1

VDM
29.12.2011, 14:28
14,5-15,0:1
Я думаю редуктор этого легко достигает, у меня не раз заливало свечи газом. У вас такого не было? Дак вот мене здаеться там смесь намного богаче)

СБорисов
29.12.2011, 15:05
Я думаю редуктор этого легко достигает, у меня не раз заливало свечи газом. У вас такого не было? Дак вот мене здаеться там смесь намного богаче)

Согласен.
В любом случае, редуктор это "поплавковая камера" для газа и уровень должен быть таким чтобы обеспечивалась работа ДВСа как и на бензине, если это "0" градусов значит надо тянуть подсос, если это "40" градусов то достаточно педальку подержать и работа стабилизируется.
А если свечи заливает газом? (было, лечил кнопкой) крутишь пока не заведешь, потом схватила включил и работает, но это тоже симптом неисправного или не правильно отрегулированного редуктора.

dvv1122
29.12.2011, 15:36

насчет на холодную я не правилино выразился!! просто раньше когда заглушил машину то через 15мин. уже без подгазовки не заводилась то теперь и 20 минут проходит а она без подгазовки заводиться

а с утра я ее с подсосом завожу без пдсоса никак !!!

а винт хх откручин почти на всю а качества гдето около оборота может чуть меньше

dvv1122
29.12.2011, 15:44
МОлодец!) Еще бы пару фоток, был бы благодарен...

извеняюсь но когда сверлил фоток не делал просто несколько моих знакомых утверждали что я фигней страдаю и от врезок лучше не станит :( могу снять крышку фильтра и пофоткать картинку под капотом

dvv1122
29.12.2011, 16:11
Кстати сегодня поехал на заправку злил полный балон (у меня на 20л.) проежал 10+-1км и опять лил до полного балона и так 4 раза (как заправщики были рады:) ) вощем вышло так:
1) 10 км.300м. 710
2) 11км 100м 735г.
3) 9км 300м 680
4) 10км 100м 710г

в смешаном режиме

ето не совсем точные даные метры я нещитал:)

когда накатаю сотню км скажу что получиться!

VDM
29.12.2011, 16:12
Согласен.
В любом случае, редуктор это "поплавковая камера" для газа и уровень должен быть таким чтобы обеспечивалась работа ДВСа как и на бензине, если это "0" градусов значит надо тянуть подсос, если это "40" градусов то достаточно педальку подержать и работа стабилизируется.
А если свечи заливает газом? (было, лечил кнопкой) крутишь пока не заведешь, потом схватила включил и работает, но это тоже симптом неисправного или не правильно отрегулированного редуктора.
Согласен редуктор это поплавковая камера, только которая не предназначена для работы ниже 0 градусов...

VDM
29.12.2011, 16:15
Кстати сегодня поехал на заправку злил полный балон (у меня на 20л.) проежал 10+-1км и опять лил до полного балона и так 4 раза (как заправщики были рады:) ) вощем вышло так:
1) 10 км.300м. 710
2) 11км 100м 735г.
3) 9км 300м 680
4) 10км 100м 710г

в смешаном режиме

ето не совсем точные даные метры я нещитал:)

когда накатаю сотню км скажу что получиться!

Молодец, как ты их))) Ты еще скажи что тарирую свой балон по их заправке, так как ихня заправка самая точная в мире) Вот они обрадуются)))

dvv1122
29.12.2011, 16:25
Молодец, как ты их))) Ты еще скажи что тарирую свой балон по их заправке, так как ихня заправка самая точная в мире) Вот они обрадуются)))

Просто повезло что сегодня на смене мой знакмый и погда хорошая :) но после 3 заправки даже у его нервы не железные да и старший оператор(ша) та что в бутке сидит маты гнуть начала так что 5 раз я залил плный и уехал :)

СБорисов
29.12.2011, 16:56
1) 10 км.300м. 710
2) 11км 100м 735г.
3) 9км 300м 680
4) 10км 100м 710г

Ну так вот он результат, 6-7/100.
Если не устойчивый ХХ будет, заслонкой подрегулировать дроссельной можно.
А что не поняли друг друга, так не подрались же.
Выхлопная какого цвета? смотри тут (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1499531&postcount=126).

dvv1122
29.12.2011, 18:06
Ну так вот он результат, 6-7/100.
Если не устойчивый ХХ будет, заслонкой подрегулировать дроссельной можно.
А что не поняли друг друга, так не подрались же.
Выхлопная какого цвета? смотри тут (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1499531&postcount=126).

А можно я завтра свою сфоткаю?? ! а вы скажете ??? оно или нет

СБорисов
29.12.2011, 18:17
Да зачем фоткать, цвет какой? жирная или сухая?

dvv1122
29.12.2011, 19:20
[QUOTE=СБорисов;1499995]Да зачем фоткать, цвет какой? жирная или сухая?

немного жирновата цвет темнокоричневый:)

но заметил интересную штуку при нажатии на педаль появляеться провал он не большой но чуствуеться ипри переходе схолостых машина слегка дергаеться появляеться рывок

пробовал крутить винт качества на редукторе етот провал стает не ощутимым когда винт выкручен на 3-4 оборота

dvv1122
29.12.2011, 19:41
Да зачем фоткать, цвет какой? жирная или сухая?

может 4 оборота и оставить????

СБорисов
29.12.2011, 20:27
Оставьте, если литр на 100 не жалко и труба почернеет. От провала МПСЗ спасает на раз, у меня он заметен до 40 градусов.
Как динамика против того что было?

dvv1122
29.12.2011, 20:40
Оставьте, если литр на 100 не жалко и труба почернеет. От провала МПСЗ спасает на раз, у меня он заметен до 40 градусов.
Как динамика против того что было?

а сколько он обходится??? МПСЗ??

насчет динамики когда винт был выкручен на 6 оборотов то было лучше сечас полтора оборота не супер !но вполне приемлимо:)

dvv1122
29.12.2011, 23:50
Тов СБорисов а у вас случайно не редуктор BRC Techno??? просто на каком то форуме читал что вы его назвали хорошим вариантом для таврии:) если у вас етот редуктор то каковы у него настройки ?? диаметры врезок?? как дозатор настроен??? какой расход??? есть ли провалы??
зарание болгарин!

СБорисов
29.12.2011, 23:50
а сколько он обходится??? МПСЗ??

насчет динамики когда винт был выкручен на 6 оборотов то было лучше сечас полтора оборота не супер !но вполне приемлимо:)

МПСЗ это к Славе (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=19970), если с паяльником дружишь можно и самому, выйдет дешевле.
А на счет динамики, пока нет МПСЗ подвинь трамблер с "+" на пару тройку делений и не бойся теперь на тапку давить, на расходе это особо не отразится, смело можно до 3500 оборотов крутить. В общем авто мягче стало. И посматривай на выхлопную, скоро станет сухая, километров через 50-100.

СБорисов
30.12.2011, 00:02
Тов СБорисов а у вас случайно не редуктор BRC Techno??? просто на каком то форуме читал что вы его назвали хорошим вариантом для таврии:) если у вас етот редуктор то каковы у него настройки ?? диаметры врезок?? как дозатор настроен??? какой расход??? есть ли провалы??
зарание болгарин!

Да BRC Techno, винт ХХ почти откручен, когда была 1 камера то чувствительность закручивал полностью и хватало, сейчас сделал обе и слегка открутил на 2 или 3 оборота, зима, на недогретой машине как бы маловато. Еще есть ЭППХ, параллельно клапану ХХ стоит реле и через него включен клапан на редукторе. Врезки доделаны после установщиков диаметр 3,5 мм в обе камеры, дозатор на обе камеры откручен полностью, Провалы есть на недогретой машине, а расход: до средины октября было 6-7/100, потом стало 7-8/100 наверное "зимний газ". Редуктор тоже тюнингованный, стоит вкладыш вместо 6 мм, 3 мм на дозирующем клапане.

dvv1122
30.12.2011, 18:52
Да BRC Techno, винт ХХ почти откручен, когда была 1 камера то чувствительность закручивал полностью и хватало, сейчас сделал обе и слегка открутил на 2 или 3 оборота, зима, на недогретой машине как бы маловато. Еще есть ЭППХ, параллельно клапану ХХ стоит реле и через него включен клапан на редукторе. Врезки доделаны после установщиков диаметр 3,5 мм в обе камеры, дозатор на обе камеры откручен полностью, Провалы есть на недогретой машине, а расход: до средины октября было 6-7/100, потом стало 7-8/100 наверное "зимний газ". Редуктор тоже тюнингованный, стоит вкладыш вместо 6 мм, 3 мм на дозирующем клапане.

у меня тоже BRC Techno

вобшем сегодя выкрутил винт хх еще почти на оборот (если выкутить больше то он вылетит) а винт качесва выставил гдето 1.5 -2 оборота провал стал ели ошутим потом по вашему совету сделал раньше зажигание совсем чуть-чуть; машинка совсем по другому поехала !!!провал не ощутим динамика отличная !! я не думаю что после етой регулировки сильно расход измениться:)

СБорисов
30.12.2011, 19:21
Ну вот и хорошо. Попрошу отчитаться в теме расход,

dvv1122
30.12.2011, 19:59
Ну вот и хорошо. Попрошу отчитаться в теме расход,

выпалю балон обязательно отчитаюсь:) :ny08:

Storag
31.12.2011, 01:12
Согласен редуктор это поплавковая камера, только которая не предназначена для работы ниже 0 градусов...

Золотницкий пишет про -5

Hadgibey
31.12.2011, 01:59
Здравствуйте всем.
Сегодня почистил свой редуктор Vikars и уменьшил диаметр врезки 1-ой камеры с 6мм до 4 мм. 2-ая врезка 8 мм. - не трогал. Никаких регулировок не менял кроме чувствительности на редукторе (холостой ход на всю закручен). И еще воздушный фильтр поменял.
После сборки и настройки наслух чувствительности машина нормально заработала. Хуже точно не стало, даже немножко прибавила.
Прибавился ХХ на 300-400 оборотов. (может из-за нового фильтра). На бензине тоже ХХ прибавился.
Так как врезку на второй камере не трогал (хлипко держалась, поэтому раньше посадил на холодную сварку), то решил перекрыть дозатор на 2-ю камеру.
При закручивании дозатора ХХ начал подниматься, а потом сильно упал. Работа двигателя стала нестабильной. Тяга вообще пропала (с места так и не смог тронуться). Потом чуть-чуть открутил и пока оставил. Плохо что не посчитал обороты дозатора. Раньше никогда не перекрывал дозатор.
Вопрос: Должна ли ТАК влиять на работу двигателя врезка во вторую камеру? И что мне делать дальше?

ПС: автомобиль тойота королла, двиг. 1,45л., карбюратор солекс ДААЗ21083 с автоподсосом.

СБорисов
31.12.2011, 02:36
Здравствуйте всем.
ПС: автомобиль тойота королла, двиг. 1,45л., карбюратор солекс ДААЗ21083 с автоподсосом.

Опять двадцать пять!!!
С наступающим!
Все начинают с полумер, сказали А, говорите остальные буквы.
Прочтите вот это (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1349616&postcount=572), сделайте как написано и пробуйте. Авто будет вести себя совсем иначе, не так как привыкли с "новья".
И будет вам счастье в новом году.
ЗЫ: учтите цифры под 1,2 по этому возможно 4 будет мало, но под солекса должно пойти.

Buzyan
31.12.2011, 13:03
Вы стали на тропу войны с гбо и нет вам ответа кроме пожелания упорства в посках оптимума ведь этим не занимались институты нет разработок КБ. Есть каталоги по смесителям для ино машин там в Европах люди этим занимались но врезок рекомендаций не встречал. Контрольные замеры ваше все!!!

СБорисов
31.12.2011, 16:29
Вы стали на тропу войны с гбо!

Не вносите разброд в Наши ряды.
Для 4-го поколения есть таблица для установки дозирующих отверстий форсунок, под объем двигателя.
Так же можно вычислить например диаметр врезки по Вашей формуле, сделать поправку например на мой диаметр врезок, сравнить, обдумать.
И по тем же прикидкам рассчитать смеситель инжекторный.
Но это полумера, Нужно правильно настроить редуктор. Одна проблема, при настройке по моей методе авто на первый взгляд тупит не по детски, а надо смело на тапку давить и сразу динамика появиться. при "стандарт" настройках педаль работает в начале и наблюдается перерасход топлива, а при моем во всем диапазоне и необходима подстройка винтом на редукторе.

Buzyan
31.12.2011, 19:34
Здравствуйте всем.
Сегодня почистил свой редуктор Vikars и уменьшил диаметр врезки 1-ой камеры с 6мм до 4 мм. 2-ая врезка 8 мм. - не трогал. Никаких регулировок не менял кроме чувствительности на редукторе (холостой ход на всю закручен). И еще воздушный фильтр поменял.
После сборки и настройки наслух чувствительности машина нормально заработала. Хуже точно не стало, даже немножко прибавила.
Прибавился ХХ на 300-400 оборотов. (может из-за нового фильтра). На бензине тоже ХХ прибавился.
Так как врезку на второй камере не трогал (хлипко держалась, поэтому раньше посадил на холодную сварку), то решил перекрыть дозатор на 2-ю камеру.
При закручивании дозатора ХХ начал подниматься, а потом сильно упал. Работа двигателя стала нестабильной. Тяга вообще пропала (с места так и не смог тронуться). Потом чуть-чуть открутил и пока оставил. Плохо что не посчитал обороты дозатора. Раньше никогда не перекрывал дозатор.
Вопрос: Должна ли ТАК влиять на работу двигателя врезка во вторую камеру? И что мне делать дальше?

ПС: автомобиль тойота королла, двиг. 1,45л., карбюратор солекс ДААЗ21083 с автоподсосом. Станислав тут четвертым и не пахнет!!! Так что и успехов товарищу.

СБорисов
31.12.2011, 20:19
А я обобщил: 1-е на карб, 1-е на инж и 4-е.
Разницы то ни какой, подается паровая фаза, способ подачи хотя и отличается, но проблема у всех одинаковая: перерасход, и тупые машины или перерасход еще больше, но прут шо дурные.
Можно добиться расхода 1 к 1 или к 1,1 к бензину и не потерять в динамике. Нужен другой подход.

slavyn
01.01.2012, 19:01
Опять двадцать пять!!!
С наступающим!
Все начинают с полумер, сказали А, говорите остальные буквы.
Прочтите вот это (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1349616&postcount=572), сделайте как написано и пробуйте. Авто будет вести себя совсем иначе, не так как привыкли с "новья".
ЗЫ: учтите цифры под 1,2 по этому возможно 4 будет мало, но под солекса должно пойти.
С Новым Годом! Таки да, СБорисов, Вы правы про цифры. На ниве с 1,7 при штуцерах на 3,5 хватает только на х/х. Первую камеру разделал под 5,5, дело пошло. Вторая осталась на 3,5 получается провал при открытии второй камеры, думаю рассверлить ее на 4,5 и поставить на первую, посмотреть. Остальные настройки, как ВЫ советовали. По расходу пока не скажу, а по приемистости от бенза практически не отличается, субъективно.

dvv1122
01.01.2012, 21:30
СБорисов

скажите пожалуста как сделать эпх для электронного редуктора вы говорили нада реле ставить :) а нет конкрктней информации как правильно ето сделать не подскажете???

dvv1122
01.01.2012, 22:35
вот как выглядят врезки под капотом

чтоб показать больше нужно карб снять
скоро другу врезать будем а там я подробней пофоткаю:)

СБорисов
01.01.2012, 23:00
СБорисов

скажите пожалуста как сделать эпх для электронного редуктора вы говорили нада реле ставить :) а нет конкрктней информации как правильно ето сделать не подскажете???

Вот схема (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=944537&postcount=25) и название тем: ЭППХ для газа.

dvv1122
01.01.2012, 23:09
Вот схема (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=944537&postcount=25) и название тем: ЭППХ для газа.

спасибо!!! большое а то я найти не мог

буду експерементировать

хочу еще ионизатор собрать говорят типа помогает но как на газу он себя покажет:ny03:люблю эксперементы!

Stranik
01.01.2012, 23:40
так понял врезка в первую камеру идет прямо в распылитель?

СБорисов
02.01.2012, 00:10
Да, в первой камере это возможно, а во вторую обычным способом. Придумал такое фионикс по моему так его зовут, но там площадь больше чем на переделанной врезке, по этому возможно придется зажимать дозатором

VDM
02.01.2012, 00:17
вот как выглядят врезки под капотом

чтоб показать больше нужно карб снять
скоро другу врезать будем а там я подробней пофоткаю:)
Спасибо! По плошади,там выходит аналог врезке 4мм.

СБорисов
02.01.2012, 00:40
Спасибо! По плошади,там выходит аналог врезке 4мм.

Да там 12,5 мм2, а на 3,5 мм уже будет 7 мм2. 12,5 на тавромотор многовато.

VDM
02.01.2012, 00:53
Да там 12,5 мм2, а на 3,5 мм уже будет 7 мм2. 12,5 на тавромотор многовато.
Несовсем так
3.5 мм это диаметр радиус=1.75, Площадь круга S = пи * R2=9.62 мм2
Врезка 4мм площадь=12.6 мм2
А там в малом дифузоре максимум 10 мм2 дырка и то если бор машиной раздраконить...

СБорисов
02.01.2012, 01:14
А извиняюсь, долбанный калькулятор (http://www.timergaleev.ru/calculator_c_ru.html), после точки видит десятые и остальные, а после запятой нет.
Опять же как бы подать газ в ГДС выше ТЖ и ниже уровня бензина, переход с бензина на газ и обратно будет автоматический и не заметный.

dvv1122
02.01.2012, 01:16
Несовсем так
3.5 мм это диаметр радиус=1.75, Площадь круга S = пи * R2=9.62 мм2
Врезка 4мм площадь=12.6 мм2
А там в малом дифузоре максимум 10 мм2 дырка и то если бор машиной раздраконить...

все верно! в первой камере распелитель разсверлливал сверлом 1.5 потом бормашинкой проходил чтоб стенки не повредить; получилось гдето примерно как два отверстия по два мм. может чуть больше

кстате забыл сказать что теперь во второй камере диаметр врезки 3.5мм

СБорисов
02.01.2012, 01:42
кстате забыл сказать что теперь во второй камере диаметр врезки 3.5мм

Ну и как, тянет? на 2-й.

dvv1122
02.01.2012, 01:43
А извиняюсь, долбанный калькулятор (http://www.timergaleev.ru/calculator_c_ru.html), после точки видит десятые и остальные, а после запятой нет.
Опять же как бы подать газ в ГДС выше ТЖ и ниже уровня бензина, переход с бензина на газ и обратно будет автоматический и не заметный.

как понять гдс тж??? просвятите меня технически не образованого:) я электик и в мех. трминах не очень:)

СБорисов
02.01.2012, 01:46
В карбюраторе есть топливные жиклеры (ТЖ), эмульсионные трубки и воздушные жиклеры(ВЖ) - это называется ГДС (главная дозирующая система)

dvv1122
02.01.2012, 01:47
Ну и как, тянет? на 2-й.

так само:) может чуть плавней переход стал с при открытии второй; просто раньше дозатор второй камеры был призатнут; а теперь откручин почти на всю:)

просто погода сейчас такая что я второй камерой и не пользуюсь:)

dvv1122
02.01.2012, 01:51
В карбюраторе есть топливные жиклеры (ТЖ), эмульсионные трубки и воздушные жиклеры(ВЖ) - это называется ГДС (главная дозирующая система)

спасибо буду знать! а лучше скачаю книгу по солексу почитаю :)а вдруг какая то идея в глову вскочит:) долбонет яблоком по голове и придумаю как впихнуть невпихуемое:)

VDM
02.01.2012, 11:54
спасибо буду знать! а лучше скачаю книгу по солексу почитаю :)а вдруг какая то идея в глову вскочит:) долбонет яблоком по голове и придумаю как впихнуть невпихуемое:)
там их 2-е есть, издательство за рулем и Егоров кажется...

Hadgibey
02.01.2012, 13:35
Опять двадцать пять!!!

Сделал как написано.
Дозатор первой камеры откручен на всю, второй закручен. Чуствительность на редукторе откручена, т.к. по другому не едет. На винт ХХ не реагирует. Авто трогается и едет, но плохо тянет и немножко подергивается. Раскручивается до 3000-х тысяч и то только на первых передачах. Больше 60-ти км/час не разогнался.
Кажется что газу маловато. Но наверное очень экономно :)
Из формулы http://buzyan.fo.ru/image/5306_ГБО%20на%20моей%20машине/60714_DSC01150.JPG диаметр врезки в первую камеру мого карба (дифузор 21мм) должен быть 4,3 мм. если я правильно посчитал....

Буду рассверливать до 4,3-4,5 мм.

VDM
02.01.2012, 14:26
Сделал как написано.
Дозатор первой камеры откручен на всю, второй закручен. Чуствительность на редукторе откручена, т.к. по другому не едет. На винт ХХ не реагирует. Авто трогается и едет, но плохо тянет и немножко подергивается. Раскручивается до 3000-х тысяч и то только на первых передачах. Больше 60-ти км/час не разогнался.
Из формулы http://buzyan.fo.ru/image/5306_ГБО%20на%20моей%20машине/60714_DSC01150.JPG диаметр врезки в первую камеру мого карба (дифузор 21мм) должен быть 4,3 мм. если я правильно посчитал....

21*21/15.7=28, корень из 28 прибл 5.3 мм откуда 4.3?
Напомню теоретическая стехиометрия для газа 15.6....15.8... Брал среднее 15.7.

Hadgibey
02.01.2012, 15:09

Брал среднее значение Sr=24. Так указал Buzyan в посте №585 http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1365582&postcount=585.

У меня было 6мм.
Попробую 4,5мм., дальше будет видно.

СБорисов
02.01.2012, 15:28
Сделал как написано.

У Вас с редуктором или с карбюратором проблема, винт ХХ на редукторе должен адекватно регулировать ХХ, это при полностью закрученном винте чувствительности. Проверьте все и запустите на ХХ, потом чувствительность регулировать. Иначе экономичности не добиться.
Для работы системы ХХ врезка может быть от 1,5 до 2 мм и этого будет достаточно, но для ехать должно быть больше. Ну как Вам объяснить, что дозировка на ХХ постоянна, а на мощности она регулируется мембраной.

slavyn
02.01.2012, 15:40
У Вас с редуктором или с карбюратором проблема, винт ХХ на редукторе должен адекватно регулировать ХХ, это при полностью закрученном винте чувствительности. Проверьте все и запустите на ХХ, потом чувствительность регулировать. Иначе экономичности не добиться.
Для работы системы ХХ врезка может быть от 1,5 до 2 мм и этого будет достаточно, но для ехать должно быть больше. Ну как Вам объяснить, что дозировка на ХХ постоянна, а на мощности она регулируется мембраной.
+100:ny08:

Hadgibey
02.01.2012, 15:56

При полностью завернутых винте чувствительности и винте ХХ авто работает на холостом ходу, обороты около 400 оборотов и двиг колбасит. При отворачивании винта ХХ обороты не меняются. При отворачивании винта чувствительности оброты ХХ увеличиваются.
Редуктор два дня назад разбирал полностью выкручивал винт ХХ и продувал промывкой карбюратора (в балончике).
Сегодня еще раз продую канал ХХ, может не додул....

Buzyan
02.01.2012, 20:44
При полностью завернутых винте чувствительности и винте ХХ авто работает на холостом ходу, обороты около 400 оборотов и двиг колбасит. При отворачивании винта ХХ обороты не меняются. При отворачивании винта чувствительности оброты ХХ увеличиваются.
Редуктор два дня назад разбирал полностью выкручивал винт ХХ и продувал промывкой карбюратора (в балончике).
Сегодня еще раз продую канал ХХ, может не додул.... Так сначала выложите комплектацию. Например: В томасетовском редукторе все просто: Винт ХХ зажат и чуйки зажат так все зажато в других редукторах например лонгаз чуйка прижимается на выторот винта и пружинка чуйки не на самом винте а на коромысле. М... да следует проверить редуктор на герметичность в зажатом состоянии. Было не раз что грязь пролетает мимо фильтра и по закону не правильного бутерброда заседает в канавке клапана второй ступени и редуктор не держит газ при зажатой вусмерть чуйке и не поддается регулировке. Типа все зажато а оно работает.

СБорисов
02.01.2012, 23:55
Сегодня вечером сходил в гараж, завтра поездка предстоит: в гараже +2 градуса, пробовал завестись, так дело такое: вытянул подсос на треть, схватила, поработала сек 5, заглохла, вытянул на половину: схватилась и сразу заглохла, вытянул совсем: даже не схватила, утопил подсос на 2 трети, завелась опять сек на 5, поддал газку стала работать, газ сбросил на подсосе отрегулировал 1100 и нормально. после пары минут убрал подсос, МПСЗ удерживает обороты около 800. Поехал на заправку, так на оборотах больше 1500 нормально, если ниже (около1000) не хочет ехать и температура около 60. В общем ведет себя как на холодную на бензине.
МПСЗ собрал работает, теперь задумался об автоподсосе.

dvv1122
03.01.2012, 00:39
Сегодня вечером сходил в гараж, завтра поездка предстоит: в гараже +2 градуса, пробовал завестись, так дело такое: вытянул подсос на треть, схватила, поработала сек 5, заглохла, вытянул на половину: схватилась и сразу заглохла, вытянул совсем: даже не схватила, утопил подсос на 2 трети, завелась опять сек на 5, поддал газку стала работать, газ сбросил на подсосе отрегулировал 1100 и нормально. после пары минут убрал подсос, МПСЗ удерживает обороты около 800. Поехал на заправку, так на оборотах больше 1500 нормально, если ниже (около1000) не хочет ехать и температура около 60. В общем ведет себя как на холодную на бензине.
МПСЗ собрал работает, теперь задумался об автоподсосе.

нада откывть тему об автоподсосе:)
тогда я сигналку себе с автозапуском поставлю:) а то валяеться без дела:)

VDM
03.01.2012, 00:40
Брал среднее значение Sr=24. Так указал Buzyan в посте №585 http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1365582&postcount=585.

У меня было 6мм.
Попробую 4,5мм., дальше будет видно.
Sr-правильная смесь
http://buzyan.fo.ru/image/5306_ГБО%20на%20моей%20машине/60714_DSC01150.JPG
Читайте внимательно Sr соотношение, то есть стехиометрия или около, а что такое 24?

Buzyan
03.01.2012, 00:50
Sr-правильная смесь
http://buzyan.fo.ru/image/5306_ГБО%20на%20моей%20машине/60714_DSC01150.JPG
Читайте внимательно Sr соотношение, то есть стехиометрия или около, а что такое 24? 24- золотая середина. Ведь пропан и бутан в соотношениях зимой-летом разные.

СБорисов
03.01.2012, 01:18
Ага пересчитал сейчас свою середину: 1 камера (21) Sr=36, 2 камера (23) Sr=43.
Вот такие вот цифры, и кто что скажет?
Sr=7 (1) Sr=10.7 (2) при врезках по 7 мм

dvv1122
03.01.2012, 01:26
кстате насчет электроподсоса

http://www.youtube.com/watch?v=PGMS31MxOQA

СБорисов
03.01.2012, 01:35
Да наверное что то в этом роде.

dvv1122
03.01.2012, 01:44
Да наверное что то в этом роде.

еще когда шестерка была хотел себе электроподсос сворганить

если хорошо помозговать то все реально :) просто заставить солиноид цз реагировать на тнуть подсос в зависемости от оборотов а пр температуре 60 градусов отключиться

правда нада посмотреть в нете может такой дмвайс продаеться и гемороиться не надо:)

VDM
03.01.2012, 10:00
Ага пересчитал сейчас свою середину: 1 камера (21) Sr=36, 2 камера (23) Sr=43.
Вот такие вот цифры, и кто что скажет?
Sr=7 (1) Sr=10.7 (2) при врезках по 7 мм
Похоже формула рассчитана на то что смешиваемые среды имеют одинаковые давления или скорости, а у нас газ имеет избыточное давление...

VDM
03.01.2012, 10:05
24- золотая середина. Ведь пропан и бутан в соотношениях зимой-летом разные.
А почему 24?

СБорисов
03.01.2012, 15:15
А почему 24?

Спросите у Buzyanа это он формулу где то откопал.
Мое мнение что формула правильная, но в ней чего то не хватает: скорее всего объема двигателя.
Я конечно не склонен к дозаторам ручным, но наверное можно и с ними попробовать создать нужное сечение, но должна быть очень тонкая настройка, резьбой на дозаторе этого тяжело добиться будет.
А со смесителями которые на инжектор идут при малой кубатуре вообще не реально добиться правильного соотношения Альфа=1, отверстий много, диаметры большие. Если едет при 9,5 см2, а в смесителе 16 отверстий по 2 мм например, сколько суммарное получается? 50 мм2. А 2 по 7 мм уже дают 76 мм2. Может я чего то не правильно считаю? Поправьте.

VDM
03.01.2012, 17:56
Я практически уверен, рас задача дозатора дозировать и дозировать то соотношение должно быть 15.7 в районе стехиометрии для газа.
КОнечно это массовое соотношение а у нас объемное смешивание, тоесть нужно знать плотность выходяшего газа и плотность воздуха исвестна...

СБорисов
03.01.2012, 23:00
Сегодня еще раз продую канал ХХ, может не додул....

Сегодня задолбал ХХ падает и падает, погазуеш вроде ничего, но обороты все время стремятся к нулю.
Если добавляешь винтом на редукторе, большие: за 900, если делаешь 850 глохнет через минуту. Вылечил: добавил на редукторе винтом ХХ и потом опустил винтом количества на карбюраторе. И что характерно перед регулировкой появились пропуски зажигания открыл капот думал может провод какой нибудь: ага, щас, вспышки увидел внутри свечных электродов, в моменты пропусков, свечи заменил, та же фигня, читаем со слова "вылечил".
Так что с редуктора может и нормально газа идет, а воздух сильно смесь беднит.
О, можно еще малую ветку закрывать она тоже беднит.

Storag
04.01.2012, 17:55
кстате насчет электроподсоса

http://www.youtube.com

Фуфло, не открывает полностью воздухан. криво стоящая заслонка сильно добавляет расход.

Новакон
05.01.2012, 01:02
Сегодня решил поиграться с врезками. Стоит редуктор Lo.gas вакуумник с одной регулировкой, врезки в дифузоры солекса 1 и 2 камеры внутр. диаметром 6-6.2мм. До этого ездил на 1 камере (вторая полностью закрыта)-расход по трасе при неэкономной езде 7.8-8л/100км., город- 9.5, иногда 10л. Холостой неусойчив, троит (будто переливает), но динамика неплохая. Как я ни регулировал-меньше не получалось. Сегодня уменьшил сечение до 3мм обоих врезок. Завёл-на холостых работает устойчиво, а ехать не хочет(на подсосе едет,но розвивает до 2500 об). Увеличил сечение врезок до 4мм.- поехала, неплохая динамика разгона, но при разгоне вытягиваю немного подсос и машина как-бы рвётся вперёд. Моё мнение-ещё не хватает газа - или обратно увеличить диаметр врезок до 4.3-4.5мм, или попробовать накрутить дозатором (сейчас 2 камера полностью закрыта, а 1 открыта ~ на 2 оборота (завтра посмотрю точнее).
Что посоветуете?

СБорисов
05.01.2012, 01:33
2 можно открыть смело. Ждем отчета по расходу.

VDM
05.01.2012, 10:15
Сегодня решил поиграться с врезками. Стоит редуктор Lo.gas вакуумник с одной регулировкой, врезки в дифузоры солекса 1 и 2 камеры внутр. диаметром 6-6.2мм. До этого ездил на 1 камере (вторая полностью закрыта)-расход по трасе при неэкономной езде 7.8-8л/100км., город- 9.5, иногда 10л. Холостой неусойчив, троит (будто переливает), но динамика неплохая. Как я ни регулировал-меньше не получалось. Сегодня уменьшил сечение до 3мм обоих врезок. Завёл-на холостых работает устойчиво, а ехать не хочет(на подсосе едет,но розвивает до 2500 об). Увеличил сечение врезок до 4мм.- поехала, неплохая динамика разгона, но при разгоне вытягиваю немного подсос и машина как-бы рвётся вперёд. Моё мнение-ещё не хватает газа - или обратно увеличить диаметр врезок до 4.3-4.5мм, или попробовать накрутить дозатором (сейчас 2 камера полностью закрыта, а 1 открыта ~ на 2 оборота (завтра посмотрю точнее).
Что посоветуете?
Я считаю что врезка не должна быть ниже 5 мм ...

VDM
05.01.2012, 11:15
Рас Бузян молчит я понял его формулу http://buzyan.fo.ru/image/5306_ГБО%2...4_DSC01150.JPG
Sr=24 это 1:27(я просчитал для стехиометрии) это обьемное м3 а соотношение 1:15.7 это массовое в кг тоесть.
В смесителе нас действительно интересует обьемное, так как мы смешиваем обьемы: воздух и испаренный газ, это все газообразные смеси.
Тогда для солекса для 1-й камеры 21Х21/27=корень 16.333 мм2= 4мм
Таки оптимум для 1-й камеры для стехиометрии 4мм
для 2-й 23Х23/27=4.43мм тоесть 4.5мм
Для таких как я у кого карб раздрочен):
24Х24/27=4.6мм
26Х26/27=5мм.
Но чтоб лучше ехала нужно настроть на слегка богатую дуумаю от базовых + 0.3...0.5мм

Storag
05.01.2012, 14:03
при разгоне вытягиваю немного подсос и машина как-бы рвётся вперёд. Моё мнение-ещё не хватает газа

Попробуй при езде на бензине сделать то же самое.

Новакон
05.01.2012, 15:54
На бензине едет отлично. Я когда уменьшал диаметр врезок, перебрал карбюратор, заменил диафрагмы и отрегулировал уровень.
Так, что проблема только в газе.
Кстати, раньше утром заводил на пол подсоса-если больше троила и глохла (много газа), а сегодня утром подсос работал как на бензине ( на полном работает отлично).

СБорисов
05.01.2012, 20:40
Но чтоб лучше ехала нужно настроть на слегка богатую дуумаю от базовых + 0.3...0.5мм

Вот как раз вот в этом размере и кроется секрет расхода в 10-12 литров по городу, и 9-10 по трассе.
Хотя мнение мое такое: под каждый двигатель, под каждый редуктор и под каждую правую ногу надо подбирать индивидуально.
Открутил чуйку на зиму на 3-5 оборотов и труба почти черная стала, надо назад закрутить.

VDM
06.01.2012, 10:08
Вот как раз вот в этом размере и кроется секрет расхода в 10-12 литров по городу, и 9-10 по трассе.
Хотя мнение мое такое: под каждый двигатель, под каждый редуктор и под каждую правую ногу надо подбирать индивидуально.
Открутил чуйку на зиму на 3-5 оборотов и труба почти черная стала, надо назад закрутить.
Тогда тут все же не врезками нужно игратся и регистром, так быстрее и оперативней...

СБорисов
06.01.2012, 12:33
Просто я попал на золотую середину, мне повезло, а многим не везет.
Сейчас для установки правильной смеси на газу из редуктора мне достаточно покрутить винт на редукторе, кроме того получилась правильная (пока сомневаюсь) смесь на ХХ. Редуктор за счет врезок попал на линейную характеристику, карбюратор ведет себя как на бензине, адекватный подсос, не переливает холодный.
Водичка из выхлопной льется только на подсосе. Почему выхлопной тракт на бензине ходит дольше? По тому что смесеобразование на бензине более правильное и меньше воды в выхлопной.
Я нашел, сделал и доволен, что знал рассказал, дерзайте.

СБорисов
06.01.2012, 12:36
Тогда тут все же не врезками нужно игратся и регистром, так быстрее и оперативней...

У регистра очень грубая регулировка, шаг резьбы 1,5 мм, а в редукторе 0.5 мм, кроме того ограничив врезку исключается ошибка при регулировке того же регистра.

VDM
06.01.2012, 13:15
Просто я попал на золотую середину, мне повезло, а многим не везет.
Сейчас для установки правильной смеси на газу из редуктора мне достаточно покрутить винт на редукторе, кроме того получилась правильная (пока сомневаюсь) смесь на ХХ. Редуктор за счет врезок попал на линейную характеристику, карбюратор ведет себя как на бензине, адекватный подсос, не переливает холодный.
Водичка из выхлопной льется только на подсосе. Почему выхлопной тракт на бензине ходит дольше? По тому что смесеобразование на бензине более правильное и меньше воды в выхлопной.
Я нашел, сделал и доволен, что знал рассказал, дерзайте.
А почему при неправильной смеси льется водичка?)

VDM
06.01.2012, 13:17
У регистра очень грубая регулировка, шаг резьбы 1,5 мм, а в редукторе 0.5 мм, кроме того ограничив врезку исключается ошибка при регулировке того же регистра.
Да шаг 1.5 это оборот винта-так? Тогда пол оборота это 0.75мм а четверть прибл. 0.4мм
Думаю этого достаточно для поиска оптимума. Это проще чем точить врезки. ТЕм более регистр у большенства стоит, а врезки надо заказывать, согласны?)

СБорисов
06.01.2012, 13:57
А почему при неправильной смеси льется водичка?)

Не знаю, но когда по ДК смесь не бензиновая, а меньше, то воды практически нет, весь газ сгорает наверное и труба сразу серо коричневая.

Buzyan
07.01.2012, 00:28
Дык так состав отработаных газов на бензе и газе то разный!!! В газовом выхлопе больше СНОН составляющих воды а основное составляющее бензовыхлопа СО2.

VDM
07.01.2012, 10:54
Дык так состав отработаных газов на бензе и газе то разный!!! В газовом выхлопе больше СНОН составляющих воды а основное составляющее бензовыхлопа СО2.
Состав то как раз одинаков а вот колличество или соотошение разное..

Новакон
07.01.2012, 12:18
Сегодня замерил расход: в городском дикле составил 10л (но я наездил около 100км, много прогревал, регулировал). Думаю это неправильный замер. На днях сделаю замер на трасе. Сегодня дозатор завернул на грань (1/6 оборота).

Buzyan
07.01.2012, 17:26
Состав то как раз одинаков а вот колличество или соотошение разное.. Да если б состав выхлопа был одинаков то однаково регулировалось на газу и на бензе а так нет на газу регулруетс сн а на бензе регулируется со вследствие разного соства выхлопа.

СБорисов
07.01.2012, 18:16
Не спорьте! Сегодня с детьми гулял, по городу специально присматривался к цвету выхлопной, который на прямую зависит от состава отработанных газов. из доброй сотни осмотренных мною машин только одна подошла под критерий "правильная смесь" какой то новенький ниссан и скорее всего работает на газу, в лучшем случае черно серая, в худшем висит масляная сопля, завернутая на наружную часть трубы.
Мои наблюдения приводят к мысли: в лучшем случае соотношение 14-15:1, а в худшем 12-13:1. При таких соотношениях расход минимум на 2-5 литров больше необходимого, к стати по этому и цену на газ держат нормальную, часто заправляемся и продавцу хорошо, а разницы в цене не заметно и ладно.

Buzyan
07.01.2012, 18:24
Рас Бузян молчит я понял его формулу http://buzyan.fo.ru/image/5306_ГБО%2...4_DSC01150.JPG
Sr=24 это 1:27(я просчитал для стехиометрии) это обьемное м3 а соотношение 1:15.7 это массовое в кг тоесть.
В смесителе нас действительно интересует обьемное, так как мы смешиваем обьемы: воздух и испаренный газ, это все газообразные смеси.
Тогда для солекса для 1-й камеры 21Х21/27=корень 16.333 мм2= 4мм
Таки оптимум для 1-й камеры для стехиометрии 4мм
для 2-й 23Х23/27=4.43мм тоесть 4.5мм
Для таких как я у кого карб раздрочен):
24Х24/27=4.6мм
26Х26/27=5мм.
Но чтоб лучше ехала нужно настроть на слегка богатую дуумаю от базовых + 0.3...0.5мм Да спасибо Игорю с ланосафорума при нашем обсуждении настроек оптимальной смеси поделился нфой что думает наука по этому поводу. Есть формулы для всех типов смесителей не только для врезок. Щас не дома при возможности все выложу. Для инжов понял такую весчь: что один и тот же смеситель работает по-разному при разных диаметрах дросельной заслонки. Одн и тот же смеситель есть самое то для инж мотора 1.3 и совсем не то для 1.2

voronoy
07.01.2012, 19:30
А я вот все не пойму,зачем таврии на газу ездить. Она и так мало жрет. По трассе можно и в литра 4 бенза уложиться. Так какой смысл? Или я чего-то не догоняю.

Igor_Slavuta
07.01.2012, 19:44
4 литра? по трассе? и тошнить 60км/ч?

http://maglucius.com/wp-content/uploads/2011/05/hohot.jpg

СБорисов
07.01.2012, 19:50
А я вот все не пойму,зачем таврии на газу ездить. Она и так мало жрет. По трассе можно и в литра 4 бенза уложиться. Так какой смысл? Или я чего-то не догоняю.

Я вот не тошню и по трассе в 5 укладываюсь на газу.
Voronoy, а как дела с Вашим проблемами на МВ? А то чего то затихли все.

Buzyan
07.01.2012, 20:02
это Тавр с 1.1 мотором гп 3.58 возьмет бенза 4.5л а Славута 1.2 с гп 3.83 по паспорту 6.5 литров бенза. Прогресс автомобилестроения сделал шаг назад. В городском цикле без пробок вкладывался в 8л бенза щ так что газ правильный выбор.

voronoy
07.01.2012, 20:04
Дела с МБ при работе на газе обстоят хреново. Ну не работает он как следует на родном карбе. Сейчас спилил врезки в дифузорах заподлицо и еще хуже стало. Прикроешь воздушную заслонку работает нормально. Короче передвигается он не более 60 км/ч и тупо. Зато закодиться хорошо и на ХХ работате отлично.
Вообщем я его пока не трогаю, а держу в таком состоянии что бы хоть передвигался на всякий случай.
Сейчас готовлю выпускной коллектор отвезти мастеру для врезки отверстия для установки ДК. После этого, планирую снять коллектор с родным карбом и поставить коллектор с ДК переделанный под Волговский карб, с которым он на газе до этого ездил хорошо.
Одной из причин такой работы этого карба я вижу то, что не хочет он работать сразу на две первичные камеры. Одна у другой разряжен е отбирает или что-то вроде этого. Это по аналогии с двухкамерными карбами, когда открываешь вторую, то машина тупит.
А еще не врезки сделаны не точно в местах сужения диффузоров, а как получилось. Это тоже вносит свою лепту. Короче, для этого карба нужен заводской смеситель и такие есть, точнее были когда-то.
Поэтому лучше поставить К 151 и жить спокойно.

СБорисов
07.01.2012, 20:44
Сейчас спилил врезки в дифузорах заподлицо и еще хуже стало.

Восстановите врезки путем добавки удлинителей, можно использовать тонкостенную латунную трубку от телескопических антенн подходящего диаметра. Впаять, направив куда надо, за счет тонкой стенки площадь заберет минимально, можно вывести в центр диффузора. От одной антенны можно подобрать достаточную длину, количество и диаметр.
Я тоже срезал почти впотай, но хочу попробовать нарастить до средины, может будет еще лучше.

voronoy
07.01.2012, 20:50
Пробовал я разные длинны врезок. Но результат один: не сосет газ как нужно. Закрываешь заслонку и все приходит в норму.

СБорисов
07.01.2012, 20:54
Чего то не так.

voronoy
07.01.2012, 21:07
Чего то не так.
Только вот что? Непонятно.

Buzyan
07.01.2012, 23:03
voronoy/// длинаврезок совершенно никчему наоборот длина врезки негативно отразится на скорости потока будет создавать препятствие. У вас действительно экслюзив нужноиметь токаря рядом и только успевать пробовать разные варианты..Ждем исталяции волговского карба. И что там у вас с опережением зажигания? Скоро будем обсуждать вауумный дозатор он уже появляется в продаже. Хорошо забытое старое.

VDM
08.01.2012, 00:04
Я вот не тошню и по трассе в 5 укладываюсь на газу.
Voronoy, .
Так не бывает, че меньше чем на бензине? а сколько едем 60 км\час?

СБорисов
08.01.2012, 01:01
Так не бывает, че меньше чем на бензине? а сколько едем 60 км\час?

90-130 как позволяет дорога и жена, в бочину все время толкает.

porsche1984
08.01.2012, 01:17
Не спорьте! Сегодня с детьми гулял, по городу специально присматривался к цвету выхлопной, который на прямую зависит от состава отработанных газов. из доброй сотни осмотренных мною машин только одна подошла под критерий "правильная смесь" какой то новенький ниссан и скорее всего работает на газу, в лучшем случае черно серая, в худшем висит масляная сопля, завернутая на наружную часть трубы.
Мои наблюдения приводят к мысли: в лучшем случае соотношение 14-15:1, а в худшем 12-13:1. При таких соотношениях расход минимум на 2-5 литров больше необходимого, к стати по этому и цену на газ держат нормальную, часто заправляемся и продавцу хорошо, а разницы в цене не заметно и ладно.

много езжу много вижу!все субару(новые)фольцы,шкоды-так и хлыщут конденсатом из труб!и это неможет быть показателем никаких характеристик стехиометрии двигателя!
я на своём кадде спокойно укладываюсь в 8,5-9 литров газа при этом из выхлопной аж хлыщщет!со славутой была та же история!и это невзирая на бензин либо газ!,невзирая на регулировки!
а когда субару легаси 2011года выпуска уходит со светофора,то с обеих выхлпух пол стакана точно выхлёстывается на старте!

СБорисов
08.01.2012, 01:30
Вода фиг с ней. Рorsche1984 как у вас с цветом выхлопной? не обращали внимания и где пропали?

porsche1984
08.01.2012, 01:39
Вода фиг с ней. Рorsche1984 как у вас с цветом выхлопной? не обращали внимания и где пропали?

дуже хорошу машину билять купив!рукам покою недае!то мотор роблю то коробку,то прокладку пробье!
ОПЯТЬ МЕЧТАЮ О СЛАВКЕ!
так что выхлоп мало волнует тем более для 1400кг массы расход в 8,5-10 литров это чудово!

СБорисов
08.01.2012, 01:55
Все с вами ясно, а я новую технологию настройки редуктора в массы толкаю, туго идет.
У меня как едет, проверка настройки по Вашей технологи подсосом натолкнула на мысль.
В общем: откручиваем винт ХХ, а чуйку закручиваем до упора, заводим и настраиваем ХХ, потом пробуем ехать, если нормально едет, то через 10-15 км смотрим на выхлопную, если серо коричневая значит попали в настройку, если не тянет откручиваем чуйку до тех пор пока не потянет нормально и доводим ррегулировкой по цвету выхлопной чтоб по проезду 10-15 км была сухая и серо коричневая (цвета хлебной корки), если не получается: то тюнинг смесителя и редуктора. Если в смесь попал нормальную: сразу динамика появляется и расход падает. В общем доступно и бюджетно.

dvv1122
08.01.2012, 02:02
Здрасти всем!:ny05:

сечас если смотреть по цвету трубы то у меня она темнокоричневая но жирноватая наверное из за конденсата и росход колебаеться от 8-9.5л.по городу! в зависемости от манеры езды
правда винт чуствительности редуктора откручен гдето на 4 оборота :) хоть и расход чуть больше зато прет как дурная:) иномарок со светофора обгоняю :)но я доволен попробую весной сделать распелитель с меншим диаметором гдето 3мм вместо 4мм. поставить ионизатор воздуха и пробовать сделать економичный звездалет:D

porsche1984
08.01.2012, 02:05
Все с вами ясно, а я новую технологию настройки редуктора в массы толкаю, туго идет.
У меня как едет, проверка настройки по Вашей технологи подсосом натолкнула на мысль.
В общем: откручиваем винт ХХ, а чуйку закручиваем до упора, заводим и настраиваем ХХ, потом пробуем ехать, если нормально едет, то через 10-15 км смотрим на выхлопную, если серо коричневая значит попали в настройку, если не тянет откручиваем чуйку до тех пор пока не потянет нормально и доводим ррегулировкой по цвету выхлопной чтоб по проезду 10-15 км была сухая и серо коричневая (цвета хлебной корки), если не получается: то тюнинг смесителя и редуктора. Если в смесь попал нормальную: сразу динамика появляется и расход падает. В общем доступно и бюджетно.

незабывайте одного!на конденсат как и на цвет трубы влияют:
-климат(влажность воздуха,который сам по себе несёт влагу)
-топливо(на разных заправках оно разное)!
если честно то гбо практически нетрогаю!раз токо пришлось перебрать из-за водного конденсата в редукторе и окислению силумина из-зи оного(повились зелёно синие грибы в редукторе как от некачественного тосола только появились в газовых камерах!

dvv1122
08.01.2012, 02:13
незабывайте одного!на конденсат как и на цвет трубы влияют:
-климат(влажность воздуха,который сам по себе несёт влагу)
-топливо(на разных заправках оно разное)!
если честно то гбо практически нетрогаю!раз токо пришлось перебрать из-за водного конденсата в редукторе и окислению силумина из-зи оного(повились зелёно синие грибы в редукторе как от некачественного тосола только появились в газовых камерах!

Не могу не согласиться!!!

сечас по такой погоде замечаю что труба сухой стает километров через 30 а то и болие

но при правельной регулировке черной быть она не должна!!!:)

dvv1122
08.01.2012, 02:17
да и топливо на цвет и тягу тоже очень сильно влияет ето я заметил когда каким то шмурдяком заправился!!! так и машина нормально не ехала .и труба черная!

СБорисов
08.01.2012, 11:35
правда винт чуствительности редуктора откручен гдето на 4 оборота :) хоть и расход чуть больше зато прет как дурная:) :D

Попробуйте винт завинтить на по не многу, на тягу это уже не оторазиться, а с расходом и конденсатом может и сделает чего нибудь.

dvv1122
08.01.2012, 12:53
Попробуйте винт завинтить на по не многу, на тягу это уже не оторазиться, а с расходом и конденсатом может и сделает чего нибудь.

закрутил на 1 оборот вприцепе на тягу не повлияло

а если на два оборота закрутить то машинка вялой стает

СБорисов
08.01.2012, 13:25
закрутил на 1 оборот вприцепе на тягу не повлияло

а если на два оборота закрутить то машинка вялой стает

А дальше нужна более тонкая настройка: по грани крутить, но лучше по ДК.

Hadgibey
08.01.2012, 13:28

Рассверливать не стал. Дозатор первой камеры еле держится на последнем витке резьбы. Дозатор второй закручен полностью. Машина поехала. До 2000 оборотов все нормально. Холодный запуск отлично (может из-за того что редуктор почистил). На холодную резво откликается на педаль газа. У меня автоподсос, поэтому немогу на прогретой машине подсос прикрыть.
На ХХ на прогретом двигателе неустойчивый, обороты около 1000.
По ощущениям смесь бедная при выше 2000 оборотов.
На 42 литра газа проехал 555км., запуск и прогрев на газе, 70% трасса, 30% по населенному пункту - расход 7,5л/100. Раньше и в 9литров не мог вписаться. Кстати на бензе расход меньше 8л/100 не опускался.
Поставлю лямбду посмотрю по тестеру.
Цвет выхлопной черный.

При отворачивании дозатора 2-й камеры сразу поднимается ХХ и поведение машины меняется во всем диапазоне оборотов. Выходит, что газ через врезку 2-й камеры высасывается в кастрюлю воздухофильтра и через 1-ю камеру поступает в двигатель.
Вообще это проблема или так и должно быть?
Без второй камеры скучно ездить....

СБорисов
08.01.2012, 13:34
Вообще это проблема или так и должно быть?
Без второй камеры скучно ездить....

Еще раз сначала конфигурацию расскажите?
Открутив дозатор 2 камеры отрегулируйте ХХ еще раз.

Hadgibey
08.01.2012, 13:39
Еще раз сначала конфигурацию расскажите?
Открутив дозатор 2 камеры отрегулируйте ХХ еще раз.

ГБО-2, редуктор Vikars, карб солекс 21083 с автоподсосом, врезки 1-я - уменьшил с 6мм до 4 мм., 2-я 8мм. Дозаторы 1-й камеры откручен полностью, 2-й закрыт.

СБорисов
08.01.2012, 14:02
ГБО-2, редуктор Vikars, карб солекс 21083 с автоподсосом, врезки 1-я - уменьшил с 6мм до 4 мм., 2-я 8мм. Дозаторы 1-й камеры откручен полностью, 2-й закрыт.

Вторую тоже надо уменьшить у нее сопротивление потоку меньше по этому и заливает при открывании, делайте одинаковые, тогда тянуть будет из той которая работает. это называется полумера, диаметры диффузоров примерно одинаковые, а врезки разные, по этому и рас баланс.

Hadgibey
08.01.2012, 14:23
Вторую тоже надо уменьшить у нее сопротивление потоку меньше по этому и заливает при открывании, делайте одинаковые, тогда тянуть будет из той которая работает. это называется полумера, диаметры диффузоров примерно одинаковые, а врезки разные, по этому и рас баланс.

Так значит если диаметр врезок одинаков, то 2-я врезка не влияет на 1-ю.
Но у меня изначально были неодинаковыми 6мм. и 8мм.
Сделаю вторую тоже 4мм.

Вы используете врезку 2-ой камеры?

Buzyan
08.01.2012, 14:42
ПРосто при открытии второй камеры там не создается правильная смесь.

СБорисов
08.01.2012, 14:52
Вы используете врезку 2-ой камеры?

Теперь все время использую.

VDM
08.01.2012, 21:59
ПРосто при открытии второй камеры там не создается правильная смесь.
А какой стоит у вас смеситель и если пересчитать по формуле, какое число выходит?

Storag
09.01.2012, 14:53
делайте одинаковые, тогда тянуть будет из той которая работает. это называется полумера, диаметры диффузоров примерно одинаковые, а врезки разные, по этому и рас баланс.

Независимо от разности диаметров вторая если откручен дозатор влияет на первую однозначно. Особенно заметно на ХХ, откручиваем винт дозатора второй камеры и тут же обороты падают, надо крутить винт ХХ. Воздух подсасывает через врезку второй камеры.
У меня диаметры врезок одинаковые.

СБорисов
09.01.2012, 18:56
Независимо от разности диаметров вторая если откручен дозатор влияет на первую однозначно.

У меня даже на грязный фильтр не влияет, а винты откручены полностью.

Buzyan
09.01.2012, 20:31
А какой стоит у вас смеситель и если пересчитать по формуле, какое число выходит?Получалось Sr=24 но с желанием непосидючим поиска оптимального расхода и чтоб не терять динамику при очередном действе при выбивании внутренности я его случайно разрушил. То что осталось пригодное подающий угловой штуцер со флянцем да резинка антихлопа отдал Алексею. Теперь посчету третий смеситель вазовский с продольными прорезями так что как его просчитать Х/З но в работе две недели юзаю так что нормально при ужатии дозатора хлопов не дает а расход определить не могу так как пока доеду к работе только успеваю прореваться. Работа рядом.

dvv1122
11.01.2012, 22:15
сегодня попробовал эксперимент:) закрутил дозатор второй камеры полностью и открутил на пол пол оборота :потом закрутил дозатор первой и открутил где то на полтора оборота : закрутил винт холостых выкрутил почти на всю (еще оборот и выпадет) а чуйку зажал на всю :) машинка поехала ! причем довольно не плохо
но есть одно но! холостой меньше чем 1200 не опускаеться на карбе хх выкручен на всю

если закручивать винт хх на редукторе, обороты падают выставляю 1000 оборотов пробую ехать только касаюсь педали появляеться провалчик но слабый, но при езде когда даю газа рывок и дальше плавно :) зато труба сухая и коричневая при такой регулировке :)

как бы оставить винт хх на редукторе выкручиным на всю и добиться холостых 1000 оборотов:)

Buzyan
11.01.2012, 22:28
сегодня попробовал эксперимент:) закрутил дозатор второй камеры полностью и открутил на пол пол оборота :потом закрутил дозатор первой и открутил где то на полтора оборота : закрутил винт холостых выкрутил почти на всю (еще оборот и выпадет) а чуйку зажал на всю :) машинка поехала ! причем довольно не плохо
но есть одно но! холостой меньше чем 1200 не опускаеться на карбе хх выкручен на всю

если закручивать винт хх на редукторе, обороты падают выставляю 1000 оборотов пробую ехать только касаюсь педали появляеться провалчик но слабый, но при езде когда даю газа рывок и дальше плавно :) зато труба сухая и коричневая при такой регулировке :)

как бы оставить винт хх на редукторе выкручиным на всю и добиться холостых 1000 оборотов:) Увеличить давление первой камеры-подложить че нить под пружину