Просмотр полной версии : Начинаю капремонт двигателя
А че с луковским маслом не так? Достаточно именитый бренд, если не подделка то нормальное масло. Многие ездят на нем и не жалуются. Другое дело, что оно российское и сейчас могут меньше завозить сюда - посему надо как-то контролировать оригинальность.
Николай19
03.03.2019, 16:35
А че с луковским маслом не так?
Двигатель закоптился изнутри сильно. Ни на одном масле такого не было.
Николай19
03.03.2019, 16:37
А вот еще нашел продукты Grog. Написано - Корея. Кто нибудь сталкивался?
https://an-autogroup.com.ua/index.php?route=product/product&product_id=13190
У нас такие тоже продают.
А вот еще нашел продукты Grog. Написано - Корея. Кто нибудь сталкивался?
https://an-autogroup.com.ua/index.php?route=product/product&product_id=13190
У нас такие тоже продают.Не знаю как кольца, а гофра их полгода прожила только
Николай19
03.03.2019, 19:20
гофра их полгода прожила только
Понятно. А я подумал, что это детали из корейской эры ЗАЗа. А вот такой продукт? ))
http://www.avtosklad34.ru/collection/dvigatel/product/koltsa-porshnevye-tavriya-720-drouzhba-2
Производитель AMP
А что это? Николай, уже писал- ваши бренды далеко не всем ведомы и есть у нас.
если это не очередное фуфло(подделка) росийское -- то марка принадлежит известному польскому заводу. Paradowscy AMP® Sp. j.
https://amp.eu/ru
Николай19
07.03.2019, 19:13
А что это? Николай, уже писал- ваши бренды далеко не всем ведомы и есть у нас.
Это я понял. Но интересно ж спросить. А вдруг ? ))
Николай19
07.03.2019, 19:14
если это не очередное фуфло(подделка) росийское -- то марка принадлежит известному польскому заводу. Paradowscy AMP® Sp. j.
https://amp.eu/ru
Спасибо, пошел смотреть. А почему именно российское?
В России сподручнее и ближе подделать. Не возить же из как-бы Италии.
Точно так и у нас- есть свои подделки, есть и чужие, просто нам ближе везти.
В мене коротеньке запитання до знавців. Нафіга в тавромоторі прокладкою ГБЦ дроселюють канали системи охолодження? Тобто маємо в блоці і ГБЦ канал 15*15мм а в прокладці ГБЦ для нього дирочка д5мм. І що буде, якщо її збільшити?
Так всі роблять, інколи і різна кількість цих каналів чи площа від першого до четвертого цил. Мабуть, баланс тепловий так підтримують.
Так всі роблять, інколи і різна кількість цих каналів чи площа від першого до четвертого цил. Мабуть, баланс тепловий так підтримують.
Про різне січення я чув, і в цьому, ймовірно є логіка, але в тавромоторі від першого до 4 однакові. Ніпанятна
А шо не так? Двигун не дуже теплонавантажений, очевидно, досить того, що є.
В моєму Хвиаті двигун компактніший, 80 сил, прокладка ось така приблизно,
діаметри різні:
А шо не так? Двигун не дуже теплонавантажений, очевидно, досить того, що є.
В моєму Хвиаті двигун компактніший, 80 сил, прокладка ось така приблизно,
діаметри різні:
Я ж не сперечаюсь. Я Запитую. Це мені видалось нелогічним. Якщо прорубати більші отвори в прокладці, буде га краще чи на гірше?
Так і я не сперечаюсь, так- конвульсіум на тему заміни прокладки, якщо зробити більший отвір в жиклері маслоподачі в ГБЦ, краще стане? Ні. Так і тут, скоріш за все, і десь теплоносія стане мало.
"...якщо зробити більший отвір в жиклері маслоподачі в ГБЦ, краще стане? Ні. Так і тут, скоріш за все, і десь теплоносія стане мало...."
+100
это как сделать бОльшую "дырку" в диафрагме. На входе теплотрассы в дом , который первый от котельной.
В этом доме будет ташкент, а другие домА будут мёрзнуть....
Володимир
17.03.2019, 20:21
Я ж не сперечаюсь. Я Запитую. Це мені видалось нелогічним. Якщо прорубати більші отвори в прокладці, буде га краще чи на гірше?Може бути гірше, бо рідина потече по траекторії найменшого спротиву, а так на всіх є спротив.
Так вибору нема!
Вибір є. Прорубати більші дирдочки
Та рубайте, хто проти? ...пилите, Шура, пилите...(с) Буде ще один звіт- ...як я рубав вікно для системи охолодження... зі звітом.
Про дюрдочки в масложиклері, більших штатних, вже було.
Не буде. Я не починаю авантюр наслідків яких навіть приблизно не можу уявити.
Володимир
18.03.2019, 08:34
Вибір є. Прорубати більші дирдочкиЯк думаєш, чому якщо з радіатора пічки витягнути макарони він починає гірше гріти?
Бо потік стає ламінарним, а не турбулентним. А з прокладкою, скоріше, не так, там просто регулюється кількість рідини.
Володимир
18.03.2019, 16:30
Бо потік стає ламінарним, а не турбулентним. А з прокладкою, скоріше, не так, там просто регулюється кількість рідини.Там крім зміни типу потоку, вирівнюється ще і потік трубкам.
Голову тягнемо по мурзилці 4.5-5 перший раз і 9.5-10.5 другий?
Не, ну в натуре- совсем недавно уже эти моменты перетирали, шо- опять??? Выберите 10, если ключ на такое способен и продолжайте.
Николай19
22.04.2019, 22:22
Мужики, не пойму, посмотрите, пожалуйста. Это ролик новый? Что за полоска посередине как от ремня?
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/zapchasti_i_aksessuary/rolik_remnya_grm_na_tavriya_1102_1447544030
Zazik-sens
22.04.2019, 22:30
Мужики, не пойму, посмотрите, пожалуйста. Это ролик новый? Что за полоска посередине как от ремня?
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/zapchasti_i_aksessuary/rolik_remnya_grm_na_tavriya_1102_1447544030
новый - но это самопал
Николай19
22.04.2019, 22:53
новый - но это самопал
Спасибо!
Та ни в чем, нормальный ролик, по виду там или 2 обычных или 1 двухрядный подшипник.
Дворядних не бачив, а такі- багато раз міняв. І зараз лежить реставрований, мо хто підвернеться...
Дворядних не бачив, а такі- багато раз міняв. І зараз лежить реставрований, мо хто підвернеться...
Дворядні, щоб не "плаваючі" є, але: 1 він не такий широкий як 2 однорядних, 2 він скаженюче дорогий
У меня ролик прослужил около 100 ткм, и не было шата в подшипниках, и не было никаких посторонних звуков. Потом машину продал. По виду ролик был таким же. Новый лежал в запасе, отдал покупателю.
new_alfa
12.05.2019, 10:50
Привіт всім!
Чи можна поміняти вкладиші шатунні і колінвала не знімаючи з машини мотор?
Привіт всім!
да
new_alfa
12.05.2019, 11:09
да
А як добратись до піддона? треба знімати попиречну планку що під мотором?
Только двигатель не забыть подвесить пере этим.
Привіт всім!
Добрый день! А какая причина замены вкладышей?
new_alfa
12.05.2019, 13:07
Добрый день! А какая причина замены вкладышей?
Я думав що вкладиші заклинили. Я тепер дивився до поршньової, зняв стартер і кришку клапанів і зняв ремінь і всі циліндри рухаються верх і в низ але не на 180 градусів а поршинь першого циліндра стоїть в самому верху і нікуди не рухається. Або відкрутився шатун або обірвало болти на шатуні.
....Або відкрутився шатун або обірвало болти на шатуні...
Предварительно так.
После снятия и вскрытия мотора - будет видно подробно.....
Я думав що вкладиші заклинили. Я тепер дивився до поршньової, зняв стартер і кришку клапанів і зняв ремінь і всі циліндри рухаються верх і в низ але не на 180 градусів а поршинь першого циліндра стоїть в самому верху і нікуди не рухається. Або відкрутився шатун або обірвало болти на шатуні.
Вскрытие поддона может прояснит ситуацию что делать дальше, вытягивать двс,или нет.
Если пробег приличный, лучше снимать мотор, двигатель почистить, отмыть, заодно и сцепление посмотреть.
Если поршень заклинило, вряд ли там обойдется без расточки. Странно, что ни про стуки/удары и проч. ни слова. Сомневаюсь, что такое бывает один раз- обрыв или отворачивание крепежа, и без звука.
volodya_53
25.05.2019, 17:36
Снял головку, т.к. при нагреве булькает в расширительном бачке. Как писал Кук, проверить состояние колец всех цилиндров надо подвесить КП. Но проблема- осталась одна шпилька крепления кронштейна на блоке боковой подушки. Мотор провален вправо т.к. кронштейн на одной шпильке гуляет. Вопрос: можно ли снять один мотор, оставив КП на месте, снимать шрусы со стороны колеса или как лучше сделать?
Zazik-sens
25.05.2019, 18:05
снимайте двиг с кпп - так проще
volodya_53
25.05.2019, 19:37
Спасибо за совет! Но сколько работы, эти шрусы. А заодно скажите, головка 1.2 подходит ли на карб 1.3?
Какие ШРУСЫ, при чем тут они?
volodya_53
25.05.2019, 20:44
Если демонтировать двигатель, то один шрус оставить у КП.
Зачем??? Зачем потрошить ШРУС? Воткните туда деревяшку подходящего диаметра, по образу и подобию второго, абы сателлит не упал и всех делов.
Zazik-sens
26.05.2019, 07:45
Кусок шланга пихаю
отлично подходит свернутая в трубочку картонка, но лучше использовать заводскую заглушку, которая защелкивается
отлично подходит свернутая в трубочку картонка, но лучше использовать заводскую заглушку, которая защелкиваетсяКусок пластиковой бутылки в трубочку сворачиваю. Подходит под любой диаметр и не размокает
Если внутренний шрус нового образца - то нужно(после вытягивания шрус из кпп), связать верёвкой/проволокой саму гранату(к полу/оси).
Чтобы шрус был всё время в сжатом состоянии....
....снимайте двиг с кпп - так проще
Да , так самый удобный вариант...
Если внутренний шрус нового образца - то нужно(после вытягивания шрус из кпп), связать верёвкой/проволокой саму гранату(к полу/оси).
Чтобы шрус был всё время в сжатом состоянии....
Замечание дельное, правда если авто таки 94-го, вряд ли там ШРУСы новые.
volodya_53
26.05.2019, 18:57
Спасибо всем за советы. Менял внутренний справа, старый где-то лежит. Найду вставлю его.
Zazik-sens
27.05.2019, 12:46
Замечание дельное, правда если авто таки 94-го, вряд ли там ШРУСы новые.
там - новые
Разве? Мне и 95-го попадались со старыми.
Zazik-sens
27.05.2019, 18:10
Разве? Мне и 95-го попадались со старыми.
Оччень простое объяснение: в ТЕ годы процветала САМО-сборка: кто чего украл или прикупил по случаю - тот то и ставил. Примерно в 95-м запретили оформление машин по бумагам на кузов и двигатель
Гадалки пусть гадают, тут- конкретный ответ нужон.
Володимир
28.05.2019, 12:22
В мене на таврії 93 рв були старого зразка, розбирали реекспортовану з Польщі 94 рв, то стояли нового зразка.
То ті, шо ЖИРИНОВСЬКИЙ складав в гаражі та вагонами гнав до пшкевів, мабуть. Бо колись хвалився дуже.
У родича в Москалії була "експортна" Таврія 94-го, то там старі стояли. І піддон тік, як решето, мабуть, спеціально для них.
Володимир
28.05.2019, 14:18
То ті, шо ЖИРИНОВСЬКИЙ складав в гаражі та вагонами гнав до пшкевів, мабуть. Бо колись хвалився дуже.
У родича в Москалії була "експортна" Таврія 94-го, то там старі стояли. І піддон тік, як решето, мабуть, спеціально для них.Піддон був такий як на моїй, алюмінєвий з ребрами. Помпа була з високою крильчаткою, але крильчатка була пластмасова. На тонелі була чорна накладка, але без повітрепроводів до задніх пасажирів, на кузові заводські молдинги, ну і покраска замітно відрізнялась в кращу сторону.
volodya_53
03.06.2019, 21:50
Перед тем как устанавливать головку, вычитал у Фучаджи , затяжка производится в два приема.1) 4.5-5.5 кгс*м. 2) 9.5-11.5. На динамометрическом ключе выставил 9.0 - порвал шпильку. Начал читать других авторов: Быков 8.1-8.6; Шейнин- 7.6-8.6; Третий рим- 9.5-10.5; И как это понимать? Получается, что с динключом завысил силу затяжки.
А вы ключ ка-то проверяли, или приняли на веру то, что на шкале? А болт кто делал?
пусть volodya_53 поищет , в этой теме.
было уже подробное обсуждение, про моменты затяжки(и марки) болтов ГБЦ
вот примерно в районе пост. 673 обсуждали про болты
http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=3694410&postcount=673
Василий_7
04.06.2019, 11:16
Тоже недавно прокладку менял, второй прием 11,5 Кг. тянул.
Ключ импровизированный, болты не менял, по замерам длинны контроль прошли.
https://a.d-cd.net/BUAAAgCs-OA-960.jpg
Болты разные бывают, иногда просто пластилин попадается. Иногда перекал. И то и другое в мусор.
volodya_53
04.06.2019, 19:45
Кук оказался прав. Не правильно настроили ключ. Но почему в литературе такая разница при второй затяжке?
Потому, что людям хочется хоть чем-то отличиться в своих "книгах"- что передерут с ошибками, что соврут, главное- тираж.
...7.6-8.6...- вообще полный бред и кусок хлеба для мотористов.
Есть старый совковый ключ со стрелкой, вполне приемлемая точность. Пробовал с трещеткой- ровно в 2 раза врал, а стоил как вязка моих или ведро болтов. Но круто же! Да и часто трудно поиметь небольшие моменты на этих трещетках.
Есть блок, после тосола в один цилиндр из-за того что разъело голову. простоял меньше года, не могу провернуть, с коленом и шатунами все норм, залипли поршня или поршень в цилиндре, как их сорвать? чем залить? и чем это чревато?
Керосином. А чем чревато- видно будет
Керосином. А чем чревато- видно будет
за неимением керосина, пока залил уайтспиритом, а после отмокания как? пробовать простучать поршня через деревяху или проворачивать вал?
Да как удобнее, не суть важно.
Тормозухой или ВДхой залить, потом монтировкой провернуть, вкрутив пару болтов со стороны маховика
ВД, как и уайт- тот же карасинус, и даже хуже. Всегда керосин применяли, в т.ч. для проверки притирки клапанов.
Ну, проще вд найти чем керосин)
Димексидом можно, разъедает все
Если он все разъедает, в чем же его хранят???
А вы я смотрю остроумник);-)
Да куда нам? Или чушь не пишите. Вы бы профиль заполнили, а то не видно, с кем дело имеем.
Да куда нам? Или чушь не пишите. Вы бы профиль заполнили, а то не видно, с кем дело имеем.
Посты набивает.
Николай19
17.06.2019, 22:03
ВД, как и уайт- тот же карасинус, и даже хуже.
Эт точно.
Николай19
17.06.2019, 22:04
А что за поршни "Валком"? Нашел редкую размерную групп "Е"
Николай19
08.11.2021, 13:55
Начинаю капремонт. Надо точить под 72,25. Нашел поршни 0547. "Темп" нигде не написано. На донышке поршня круглая выемка, как блюдце. Зачем она? Поршни под АИ-92.
Володимир
08.11.2021, 16:39
Я колись купляв на 1.2 болгарські дружба то були з виямкою, на 80-му бензині двигун детонував.
Забув додати, не факт що при розточці вдастся розточити в ремонтний розмір 72,25 мм, кажуть що дуже часто цей ремонт пропускають.
https://images.ua.prom.st/2616718955_w700_h500_porshni-tavriyaslavuta-1102.jpg
Сферическая выемка- для лучшего смесеобразования.
Выточки под клапана у всех- противоударные/"противогнутельные".
Для поршней под 76-й/80-й выточка в дондышке поршня была цилиндрическая под углом 12 град. диаметром 60 мм. и макс. глубиной 8,3 мм. Когда-то выкладывал чертеж.
Не думаю, что кто-то сильно заморачивался делать поршни только под 93-й или 92-й и даже 91-й. Это легко корректировалось без хирургов-расточников.
Володимир
09.11.2021, 17:09
Не думаю, что кто-то сильно заморачивался делать поршни только под 93-й или 92-й и даже 91-й. Это легко корректировалось без хирургов-расточников.В мене на таврії був стандартний двигун 1.1. Починав я з 95-го бензину, потім попробував 92-ий і замітив що різниці ніякої абсолютно. Потім стався випадок що на заправці був тільки 80-ий, а їхати треба, після заправки конячок в двигуні додалось і машина нарешні як то кажуть поїхала, детонації не було. Коли переробив двигун на 1.2, 80-ий він вже не переносив, сильна детонація.
В веселі 90-ті лив в Таврію гадяцький газоконденсат, нічого не крутив, авта їхала прекрасно без всяких корекцій не гірше, ніж на 95-му.
Володимир
10.11.2021, 11:35
В веселі 90-ті лив в Таврію гадяцький газоконденсат, нічого не крутив, авта їхала прекрасно без всяких корекцій не гірше, ніж на 95-му.Своїм попереднім дописом я хотів сказати що стандартний двигун 1.1 за ступінню стиску розрахований на бениз А-80, і в мене на бензинах з більшим октановим числом він їхав гірше, кут запалювання крутив, потужності не додавалось.
Ну так 80-й бензин - это так называемый прямогонный. В него сыплют разные порошки и получают 92 и 95. Мне один из менеджеров укртатнафты рекомендовал лить 92 а не 95 - в нем меньше несгораемых веществ. А по поводу тавромотора 1,1 - там ведь не только угол зажигания крутить надо, там еще и ремнем ГРМ играться надо. Сначала выбрать наилучшее положение ( ползуба вперед или назад по совмещению меток) чтобы машина ехала, а потом УОЗ подбирать. Разрезная шестерня оно хорошо, но не у всех есть возможность ее поставить. Впрочем это не только к тавромотору относится, а и к другим тоже.
Володимир
19.11.2021, 15:07
Ну так 80-й бензин - это так называемый прямогонный. В него сыплют разные порошки и получают 92 и 95. Мне один из менеджеров укртатнафты рекомендовал лить 92 а не 95 - в нем меньше несгораемых веществ. А по поводу тавромотора 1,1 - там ведь не только угол зажигания крутить надо, там еще и ремнем ГРМ играться надо. Сначала выбрать наилучшее положение ( ползуба вперед или назад по совмещению меток) чтобы машина ехала, а потом УОЗ подбирать. Разрезная шестерня оно хорошо, но не у всех есть возможность ее поставить. Впрочем это не только к тавромотору относится, а и к другим тоже.Я в ті роки багато чого перепробував, і зміщення ГРМ в тому числі, але 1.1 добре почав їхати тільки на 80-му.
То може від інвалідки був двигун? В ті часи, коли я володів славутою, то знайомий тестя володів таврією для інвалідів. І бензин у нього по паспорту був 76-80.
Володимир
20.11.2021, 20:53
То може від інвалідки був двигун? В ті часи, коли я володів славутою, то знайомий тестя володів таврією для інвалідів. І бензин у нього по паспорту був 76-80.Двигун був із взичайної таврії реекспортованої з Польщі, сам знімав, поршні звичайні, можу сфоткати. На поршнях під 76-ий бензин на дні мають бути виямки, ці прямі.
Тоді про який 80-й може бути мова? Мої перші, службові Тавріі 90-го року йшли тільки на 93-му, колеги купили 3 шт в 90-му- дві в Мурманську, одна в Ризі через ОРСи, теж 93-й.
Книги Фучаджі, одна 89-го, друга 90-го- тільки 93-й.
...Предполагается также модификация для бензина А-76...(с) бо тоді 80го і не було.
Невже пшеки встигали шось там поміняти, наприклад ГБЦ, та і для чого, в них проблем з 93-м не було, на відміну від нас.
Володимир
21.11.2021, 11:40
Не знаю, але те що на 80-му вона їхала в рази краще ніж на 95-му і при цьому не було детонації це факт.
В моей славуте стоял как раз 1,1 движок. И на 80-м детонация наблюдалась, и регулировкой уоз не устранялась. А 92-й отлично подошел. Потом вообще на газ перевел, на восьмом году пользования.
Может на той реэкспортированой таврюхе движок хозяином переделанный был, прокладку двойную к примеру поставили, или в головке камеры сгорания расточили...
Володимир
22.11.2021, 17:44
В моей славуте стоял как раз 1,1 движок. И на 80-м детонация наблюдалась, и регулировкой уоз не устранялась. А 92-й отлично подошел. Потом вообще на газ перевел, на восьмом году пользования.
Может на той реэкспортированой таврюхе движок хозяином переделанный был, прокладку двойную к примеру поставили, или в головке камеры сгорания расточили...Можливо в мене корекцію до суміші давав пробіг в 120 тисяч, або у нас 80-й бензин трохи відрізнявся.
Николай19
22.11.2021, 20:44
Нужна помощь в выборе поршней. Есть выбор -
1. Валком
2. Моторкомплект 0547- с углублением на днище. Помню. что для лучшего смесеобр-я, но это же увеличивает объем КС и уменьшает степень сжатия?
И на этих поршнях есть коррозия, насколько это повлияет? И на них нет проточки около пальца.
3. Без этикетки. Только надписи изнутри НЛА1 ТЛЧЛ . Имеется проточка около пальца, уменьшающая диаметр.
93069
Те круглой фрезой проточки на поршне для того, чтобы он никогда не встречался с клапанами, даже в случае обрыва ремня распредвала.
А в принципе есть же тема в тюнинге https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=76375
Коррозия тоже разной бывает. Если незначительные пятна, то их нужно хорошо вычистить и все. Только вычистить действительно хорошо надо, ибо, если вылетит из раковины, то будет царапать стенки цилиндра.
Николай19
04.12.2021, 14:40
Спасибо за ответ. А вот именно по этим по поршням Темп. У меня есть такие, только почему-то без слова Темп на коробке. Называются 0547. Сделаны хорошо. Написано ресурс 120000 км. А есть статистика по их использованию?
ХЗ, на своей не пришлось капиталить движок. Но 120 тыков маловато как-то, перестраховываются люди. Поршня в принципе изнашиваются не очень то и быстро, иной раз кольцам уже гаплык а поршня еще могут и побегать.
ХЗ, на своей не пришлось капиталить движок. Но 120 тыков маловато как-то, перестраховываются люди. Поршня в принципе изнашиваются не очень то и быстро, иной раз кольцам уже гаплык а поршня еще могут и побегать.
Все надо начинать с обмеров, иначе менять все подряд можно до бесконечности. Кольца менял и не раз, поршня реже, у нас они не обрубки иномарческие одноразовые.
Николай19
07.12.2021, 19:49
измерили, 3 цилиндра можно на 2 ремонт, а 4-й цилиндр - на 2 ремонт. Так что все на 72,5.
Николай19
09.12.2021, 23:06
Сказали, что КВ отличный, даже +0,05 вкладыши не нужны, они зажмут. Точить блок под 72,5.
Николай19
09.12.2021, 23:07
РВ сказали тоже хороший
Николай19
02.01.2022, 19:24
Вопрос по вкладышам. Были ли вкладыши увеличенные, +0,05? Например, ремонтные 0,125 - это простые, а ремонтные плюс - это 0,125+0,05. Мне кажется, что я такие покупал, но продавец не помнит. Он забыл или я перепутал?
Были, когда-то видел/держал в руках, в Харькове на базаре, ваши, российские. Производителя не помню, давно это было...
Николай19
02.01.2022, 20:30
Значит я правильно помню. Теперь если менять кольца не снимая двигателя, раскручу шатуны, а там +0,05... Что делать?.. Таких уже нет, ставить обратно те же, что и стояли?
Да все упирается в состояние и шеек и вкладышей, их износе. Тут без обмеров никак.
Николай19
03.01.2022, 17:18
Давление масла нормальное, можно не шлифовать КВ. Но если раскручу шатуны, хотелось бы и вкладыши поменять. И вот два вопроса:
1. Можно поставить старые вкладыши?
2. Эти увеличенные +0,05 как-то обозначались? Я смогу по их виду и маркировке увидеть, такие они или нет? Нормальный ф/обменник при нормальном, а не усеченном качестве и формате, как предыдущие фото..
Канечьно! Писалось на упаковке. По виду? Запросто, если без измерений отличите +0,05 к исходномой толщине, но, кажется, проще иметь измеритель.
Если и на старых нет износа критического, задиров, люфта- ставьте в обратный зад. Сколько тому мотору еще служить осталось?
Боюсь вызвать волну спама, но я применил бы при малом износе что-то из ХАДО, РИМЕТ, оно, если правильное, работает, проверено.
Вообще, в таких случаях фото- наилучшее пособие для советов.
Николай19
03.01.2022, 18:27
Cпасибо! Значит можно и старые поставить. Мотор после капиталки прошел 80000 и внутри этого пробега, на 30000 менялись кольца и поршни. Не помню зачем. Тогда и вкладыши ставились, о которых спрашивал. Сейчас уже тысяч 15 тупит, бензин сильнее потребляет, но не дымит, компрессия 12 (после ремонта была 13-14).
Тогда перед первым ремонтом мигала лампа масла на холостых, заливал Римет, давление восстановилось.
А вот насчет как отличить вкладыши простые от 0,05... На коробке понятно, там написано, а на них самих? А измеритель - микрометр, измерить толщину уголка?
Ага. Есть и шт/ц с ценой деления 0,02, думаю, будет видна разница.
ArtemSaratov
10.01.2022, 08:34
Нужна помощь в выборе поршней. Есть выбор -
1. Валком
2. Моторкомплект 0547- с углублением на днище. Помню. что для лучшего смесеобр-я, но это же увеличивает объем КС и уменьшает степень сжатия?
И на этих поршнях есть коррозия, насколько это повлияет? И на них нет проточки около пальца.
3. Без этикетки. Только надписи изнутри НЛА1 ТЛЧЛ . Имеется проточка около пальца, уменьшающая диаметр.
93069
76 мм от ВАЗа. 75 мм от опеля. Железяки стоят столько же, сколько и родные, а удовольствия от проведённой работы будет существенно выше.
А позволит блок первых выпусков расточиться до 75 или 76?
ArtemSaratov
10.01.2022, 09:37
А позволит блок первых выпусков расточиться до 75 или 76?
Обычно позволяет.
Если вдруг не повезёт и каналы случайно вскроются - всегда можно гильзануть гильзами от жопера.
От опеля, в этом плане, безопаснее. 75 мм всего.
Николай19
01.02.2022, 22:57
А старые Автрамат поршни - считаются хорошими? Если можно, я сюда ссылку на авито пришлю чтобы посмотреть.
ArtemSaratov
03.02.2022, 09:05
Да нормальные они. Многие ставили. ТОПчиком считалась Дружба/Druzhba, но и эти норм.
Николай19
12.02.2022, 22:27
Спасибо, а то что-то их поругивают...
Николай19
14.02.2022, 14:25
а что с ними, заклинивают. мало ходят или...?
Отлиты из говна, низкое качество.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot