Просмотр полной версии : Собака!!!
потому что большие и пушистые, а у нас вот весна скоро а только пузо слегонца залохматилось:) правда в выходные славно в сугробы заяц попрыгал за вало-палкой.
кстати, как бороться с тем что собака жрёть снег:) да и просто всё пылесосит, свынюко)
это можно долго рассказывать... проще - почитайте основы дрессировки, или обратитесь к спецу. если коротко, то ругать, причём сразу в момент проступка, быстро, резко и строго, и никакой пощады в этом вопросы, вы должны понимать что делаете это для своего любимца, ведь он(она) может съесть на улице какую-то гадость и сдохнуть.
с щенячьего возраста надо приучить к беспрекословному выполнению команды "фу!" (как учить можно нагуглить, я собсно брал инфу оттуда, а потом пробовал на своей), и потом эту команду использовать только в необходимых случаях, когда собака действительно берёт что-то непотребное (и потенциально опасное) в рот. в идеале, даже если собака что-то взяла (скажем рыбью голову на улице), то при резком "фу!" она это что-то должна выплюнуть. если команду собака выполнила правильно (или почти правильно, для щенка), тогда обязательно тут же похвалить, и показать всем своим видом как вы счастливы от того, что собака сделала именно то, что вы хотели. время - важный фактор. ругать надо сразу после проступка, хвалить тоже надо сразу после правильного действия. как-то так, остальное - гугл вам в помощь. французы умные, и насколько я знаю, они прекрасно поддаются дрессировке.
а то, что снег ест - может пить хочет?
Desperado
20.02.2012, 21:26
потому что большие и пушистые, а у нас вот весна скоро а только пузо слегонца залохматилось:) правда в выходные славно в сугробы заяц попрыгал за вало-палкой.
кстати, как бороться с тем что собака жрёть снег:) да и просто всё пылесосит, свынюко)
не знаю
я ругаю и применяю другие репрессивные методы уже почти 7 лет
не помогает
жрут снег :)
делают вид что вот вот упадут в обморок если их спалить, но продолжают это делать :)
а вот с подбиранием и просто пожрать вкусноты под кустом я разобрался один раз и навсегда
для этого надо рогатка и что-то чем будет больно но не убийственно попасть в собачку
главное что бы собачка не соотнесла что наказание приходит от хозяина и надо всего лишь занычится от него и вкусно пожрать
надо что бы собачко поняла - это какая-то лажа, жрать с земли, лучше этого не делать иначе прилетит
Desperado
20.02.2012, 21:31
кстати как вариант - запрещать все поднимать с пола/земли
даже дома, упала вкусняшка или ещё что-то - уже нельзя
Desperado
20.02.2012, 21:44
эти собачки жрут снег есличе :)
https://lh4.googleusercontent.com/-gnwaVduiuTk/T0KUHE_JvvI/AAAAAAAABTY/dTqbyJQlXmU/s2048/DSC_4261.jpg
диван когда-то был нашим :(
http://afa14.users.photofile.ru/photo/afa14/200627393/large/207868289.jpg
http://afa14.users.photofile.ru/photo/afa14/200627393/large/207868287.jpg
Desperado
20.02.2012, 22:00
:) че им всем так нравится глубокий снег?
мои сугробы пашут с удовольствием :)
я своего всегда беру в поля
http://afa14.users.photofile.ru/photo/afa14/200627393/large/207868296.jpg
Desperado
20.02.2012, 22:06
плюсадин
Desperado
20.02.2012, 22:06
только на сильном морозе внутри лап на шерсти намерзает снег
шерсть можно подстригать. я так своим немцам делал
с щенячьего возраста надо приучить к беспрекословному выполнению команды "фу!" , и потом эту команду использовать только в необходимых случаях, когда собака действительно берёт что-то непотребное (и потенциально опасное) в рот. в идеале, даже если собака что-то взяла (скажем рыбью голову на улице), то при резком "фу!" она это что-то должна выплюнуть. если команду собака выполнила правильно (или почти правильно, для щенка), тогда обязательно тут же похвалить, и показать всем своим видом как вы счастливы от того, что собака сделала именно то, что вы хотели. время - важный фактор.
фу она знает, еду не поднимала, как снега не было, но вот листья, трава, снег..это жрёт..и прогулка сейчас сплошная команда фу:) потому как много вкусных конфеток-ледышек)
а с рогаткой это не дело..
Desperado
20.02.2012, 23:44
шерсть можно подстригать. я так своим немцам делал
у меня не лохмачи, там шерсть нормальной длинны, нечего стричь :)
а с рогаткой это не дело..
как скажете :)
Вместо рогатки возьмите пивную жестянку, накидайте в нее несколько монет и залепите дырку.
Пара метких попаданий решает :-)
Вместо рогатки возьмите пивную жестянку, накидайте в нее несколько монет и залепите дырку.
Пара метких попаданий решает :-)
т.е. кидать прям в собачку??? так єто французский бульдожка...весом 7.5кг и возрастом почти полгода!... во-первых,можно и голову разхерячить (если не поппасть по попе - уж очень она вёрткая),а во-вторых,хрен попадешь
у тогда покупайте ультразвуковой ошейник.
Desperado
21.02.2012, 15:59
т.е. кидать прям в собачку??? так єто французский бульдожка...весом 7.5кг и возрастом почти полгода!... во-первых,можно и голову разхерячить (если не поппасть по попе - уж очень она вёрткая),а во-вторых,хрен попадешь
пивной банкой, голову? не перебор?:D
а вообще самое главное это сопротивляться и отмахиваться от всего что советуют более опытные люди
однозначно, свой опыт - он самый приятный!:D:D:D
...думаю Ума перерастет)) главное, на сейчас, не дать ей нажраться чего-то критического... ну и уверенное "фу" - решает практически все проблемы... даже на примере уличных бродяг. тон и посыл - наше все. Хоть "фу!", хоть "бу!", главное чтобы собак понимал, ожидаемую реакцию.
рогатками и иными летящими предметами, в отношении собаки не пользовались...была успешно использована тактика водного пульверизатора, до этого удачно работавшая на котах. Задача, что бы животное убралось из кухни, а не тусило под ногами создавая аварийные ситуации))..или элементарно выясняя что в мусорном ведре случайно вкусненького оказалось;-)
кстати, стараюсь вспомнить - и не могу, чтобы наш жрал снег...возможно, потому что у него свой участок, и этого снега просто завались:)
а всякие дрова да палочки - пусть грызет. разгрыз да выплюнул - всех проблем.. это лучше, чем точить деревянную мебель дома) и всяко пользы больше, чем резиновые грызяки из магазинов. Дерево, так сказать, - натур продукт.
Позволю не согласится.
Важно выработать не реакцию на команду ФУ, а банальную боязнь поднимать с земли.
С учетом тотальной травли бродячих собак, металки/рогатки - наше всьо!
Позволю не согласится.
Важно выработать не реакцию на команду ФУ, а банальную боязнь поднимать с земли.
...
вот с выработкой боязни...ну не знаю...не совсем согласна...может с какими собаками и срабатывает, а с французами - не.
у них нафик чувство страха по-моему отсутствует. так что боязни добиться почти нереально, но сделать из собаки нервно-неуравновешенное существо можно.
француз должен просто понять, что фу на вот "это" - значит "это" не для наших благородных кровей)))
ведь когда гуляем-играем, он по сути "поднимает с земли" и приносит...а с Вашим, Аф, глобальным подходом - с ума сходить будет;-) ибо разрыв шаблона вижу: с земли нельзя, а хозяин вроде играет, бросил-принеси...поднимешь -прилетит какой-нибудь кирпич...
Ну не знаю. У меня третья собака, проблем нет. Они четко различают :-) снег/палочки/игрушки/жрачку
Desperado
22.02.2012, 21:46
вот с выработкой боязни...ну не знаю...не совсем согласна...может с какими собаками и срабатывает, а с французами - не.
у них нафик чувство страха по-моему отсутствует. так что боязни добиться почти нереально, но сделать из собаки нервно-неуравновешенное существо можно.
француз должен просто понять, что фу на вот "это" - значит "это" не для наших благородных кровей)))
ведь когда гуляем-играем, он по сути "поднимает с земли" и приносит...а с Вашим, Аф, глобальным подходом - с ума сходить будет;-) ибо разрыв шаблона вижу: с земли нельзя, а хозяин вроде играет, бросил-принеси...поднимешь -прилетит какой-нибудь кирпич...
это шедевральная отговорка - "с "подставить свою породу" это не срабатывает"
я слышал что кане-корсо не может воспринять команду "лежать" от человека, т.к. это очень гордая порода;)
француз уж ничем не отличается от всех других собак
даже люди, при всей своей многогранности - одинаковые, а что уж говорить о собаках
разумеется нюансы воспитания есть, но паттерны - одинаковы
поверьте, переупрямить, скажем, азиата - тоже приятное занятие
дело не в породе, а в желании хозяина, в убеждении хозяина как именно должно быть
и не делайте собаку глупее чем есть, она отлично понимает что когда хозяин играет - можно, а когда ойкакаявкуснаякакашкаподк устом - нельзя
когда мой овчар был еще молодым , водил его на занятия и на "фу" его учили следующим образом.
кусок вкусного хорошего мяса бросался на землю, к нему длинными проводами метров за двадцать подключалась маленькая динамо-машина, и когда мы проходили мимо, и он невзирая на мое "фу" радостно хватал это удовольствие в пасть, тренер крутил динамку....
Научили после нескольких занятий.
Ну и на протяжении всей жизни, на любые поползновения что нибудь попробовать на зуб, вопреки команде "фу", реакция должна быть незамедлительной. Отругать, можно шлепнуть по морде, потрясти за холку...
...
поверьте, переупрямить, скажем, азиата - тоже приятное занятие
дело не в породе, а в желании хозяина, в убеждении хозяина как именно должно быть
и не делайте собаку глупее чем есть, она отлично понимает что когда хозяин играет - можно, а когда ойкакаявкуснаякакашкаподк устом - нельзя
не-не-не)) ни в коем случае не глупее....и переупрямить конечно можно...
просто если кавказа воспитывать с помощью табуретки (видела вариант), то он может и не поморщится...а вот француза так и убить можно.
конечно, общим каким-то правилам дрессуры подвластны все...даже люди;-)...только с некоторыми в отдельных моментах лучше постараться по-хорошему договориться.
наш себе однажды уяснил шаблон, например, что любая картонка (пакет) что оказалась на полу пустой = грызяка/игрушка...и наказывать собаку за то, что ты просто бросил это на пол чтобы позже когда-нибудь убрать в нычку (например гарантии еще пару лет впереди) - это, думаю, не верно.:) Очень хороший стимул для ленивого человека - сразу класть что-либо на место, а не перекладывать 5 раз туда-сюда...до потери нужного предмета в критический момент.. у Вас такого не бывало?;)
PS прошлый француз, кстати, таким образом приучил семью не разбрасывать газеты/журналы, а класть, из доступных ему поверхностей, исключительно на журнальный столик:). Все остальное - подлежало тотальному уничтожению.
... Ну и на протяжении всей жизни, на любые поползновения что нибудь попробовать на зуб, вопреки команде "фу", реакция должна быть незамедлительной. Отругать, можно шлепнуть по морде, потрясти за холку...
с Виком согласна...а вот с прилетающими кирпичами и прочими снарядами - не могу..:no:
//Сергей//
23.02.2012, 11:13
Рука не всегда дотянется к холке в нужны момент, а вот метнуть чем нибудь, чтоб без увечий, намного полезней чем дать понять собаке, что на растоянии от хазяя она может делать что угодно. У родителей немец пищевик еще тот, с 2-х месяцев я его приучал к выдержке перед миской с едой и в итоге он без команды при мне не жрет вообще, а вот азиатку чуть ли не уговариваю пожрать и она пылесосит, на ней и тренируюсь в меткости, зимой снежка, летом грудка земли или камешек небольшой.
Мой соб до забвения любит играть с палочкой. Приносит брошенную палку - но не отдает. Ждет, когда будут отбирать - самозабвенно и радостно борется за отдавание.) Бросает только по команде "фу". Как научить, чтобы отдавал? Инструкторов поблизости нет, потому прошу совета самих владельцев.
http://s55.radikal.ru/i148/1202/cc/78086e81e99d.jpg (http://www.radikal.ru)
Менять игрушку на фкусняшку :-)
1. Умка тоже пищевик:), но перед миской команду ждать выучила.
2. На улице игнорит вкусняшки типа каких-то куриных ног, но тащится от ледышек.
3. ЛЮбет бегать за всем что бросается, выпрашивать, чтобы бросили, приносит. но покоманде дай не отдаёт, зато когда поигноришь пару минут сама тычет игрухи в руки.
4. Различает предметы: мячик, косточка, баран, иные игрушки, палочка.
5. Умная свиня и хитрая.
Как потеплеет, будем договариваться с инструктором, потому как любит всех кто начинает сюси-пуси, у детей норовит забирать игрушки, чем пугает (выгуливаем на улице только на поводке), игнорит подзывы (благо на поводке и не убежит).
Такое вот. А бросание чем-нибудь, лупашение током и прочее. Может для служебников это так и надо, но для декораций, а френчи именно декорации, не хочется. Те более, что подобными методами, считаю, теряешь доверие собаки.
Desperado
23.02.2012, 13:28
Мой соб до забвения любит играть с палочкой. Приносит брошенную палку - но не отдает. Ждет, когда будут отбирать - самозабвенно и радостно борется за отдавание.) Бросает только по команде "фу". Как научить, чтобы отдавал? Инструкторов поблизости нет, потому прошу совета самих владельцев.
афа прав
меняться
и не "фу", а "дай" или вариант "брось"
"фу" это жесткая команда беспрекословного прекращения всяческой деятельности
в некоторых моментах достаточно "нельзя"
я делал так, собачко с неотдаваемым предметом отлавливается и из пасти достается предмет с подачей команды "дай" причем команда должна подаваться именно таким тоном что бы собак понял, это не игра и он не сделал ничего плохого. И разжимал пасть руками, если не было ничего вкусного, а если менялся на вкусняху - там и разжимать ничего не надо было.
но обязательно, после отбирания предмета, с паузой в полминутки-минуту - отдавал обратно, что бы собачко привыкло - "дай" это не конец игры, это просто надо отдать хозяину мячик/палку что бы дальше играть
позже уже будет не фатально прост по команде "дай", забрать и не отдавать
команда "брось" - тут сложнее, я уже даже не помню как добился эффекта, но по этой команде мы бросам все что в зубах тянем :)
//Сергей//
23.02.2012, 13:34
Для служебников еще есть метод - длинный поводок до 20 метров, на нем выгуливать пока не отработаются команды "фу" и "ко мне".
Для служебников еще есть метод - длинный поводок до 20 метров, на нем выгуливать пока не отработаются команды "фу" и "ко мне".
у нас рулетка 5 метров, с которой собака спускается только на площадке на побросать палку-мячик и всяко-разно, но 5 метров, как показала практика маловато, зато не убежит:)
Desperado
23.02.2012, 13:37
Такое вот. А бросание чем-нибудь, лупашение током и прочее. Может для служебников это так и надо, но для декораций, а френчи именно декорации, не хочется. Те более, что подобными методами, считаю, теряешь доверие собаки.мимими;-)
я же русским по белому писал
все эти летающие наказания СОБАКА НЕ ДОЛЖНА СООТНОСИТЬ С ХОЗЯИНОМ, от того и делаются западлянки типа рогаток, гремящих банок и др
мимими;-)
я же русским по белому писал
все эти летающие наказания СОБАКА НЕ ДОЛЖНА СООТНОСИТЬ С ХОЗЯИНОМ, от того и делаются западлянки типа рогаток, гремящих банок и др
а как не соотнесёшь с хозяином, если следует команда фу и шото гремит?? ну или летит. у собаки разве связка не работает хозяин-фу-гремело
Моего пса и его братюню видели фсе уже? ;-)
http://xmages.net/storage/10/1/0/2/a/thumb/thumb_7c075655.jpg (http://xmages.net/i/3382836) http://xmages.net/storage/10/1/0/2/a/thumb/thumb_3b81f471.jpg (http://xmages.net/i/3382837) http://xmages.net/storage/10/1/0/2/a/thumb/thumb_1d4d23e7.jpg (http://xmages.net/i/3382838) http://xmages.net/storage/10/1/0/2/a/thumb/thumb_f795ef91.jpg (http://xmages.net/i/3382839)
Trololol
карликовая такса или обычная?:)
Desperado
23.02.2012, 13:46
а как не соотнесёшь с хозяином, если следует команда фу и шото гремит?? ну или летит. у собаки разве связка не работает хозяин-фу-гремело
ненене
опять не правильно!
подали команду фу - пауза, нет реакции - бамс
если есть реакция - не бамс
можно в общем и без фу
просто негатив на ненужное действие
команда фу от хозяина тоже отрабатывается на негативном подкреплении, как то рывок поводком или ещё что
доверие кагбе тоже теряется не? ;)
Ну мы фу в сочетании с поводком, но это свинючище начинает, как специально, тут же хватать все ледышки в округе, типа "ах так! вот вам ваше фу, отрабатывайте" и мы фукаем. ПО итогу берём на короткий поводок
Trololol
карликовая такса или обычная?:)
обычный :yes:
Desperado
23.02.2012, 13:55
ну найдите что-то что ей доставит дискомфорт!
можно ещё по заднице поводком ;) открою страшный секрет всех собаководов ;)
не надо сразу переделывать мои слова в "подкованными сапогами месить собаку"
а просто банально разик по заднице, опять таки после отсутствия реакции на команду
и повторю ещё раз
"фу" это когда собачка уже дожирает дохлую крысу или ещё какой пожар
а "нельзя" - доводит до сведения собачки Умки что и дальнейшее такое же действие - нежелательно!
Desperado
23.02.2012, 13:59
самое обидное во всем этом, что какую дрянь -они выучивают за пару раз буквально
я научил знакомого овчара в 2 года, открывать закрытые двери, просто показал что можно носом открывать, 1 раз!
до этого собака просто сидела перед дверями и ждала пока откроют
после этого, если дверь можно открыть - он её открывал и вламывался
а вот что-то что идет в разрез с их мировоззрением, но надо хозяевам - ууууу как долго и неохотно :)
Десперадо, спасибо, попробую. Кстати, понимает "принеси" - причем различает "Палка", "Мячик". Принеси палку - несет палку, мячик - мячик. Но не отдает, засранец)) Еще и махает палкой перед глазами, сует концом палки в руки - отбирай, мол). Не берешь - положит прямо около тебя - только за ней наклонишься - хвать! - и отбегает)))
Desperado
23.02.2012, 14:06
играется :) учить команду "дай" - вытрясая из собачки предмет
мне помогло ) причем если интонацию меняеш - с повелительной на игрательную - все - хвост аж отваливается так мельтешит, глаза хитрючие, не отдает и прыгает рядом )
самое обидное во всем этом, что какую дрянь -они выучивают за пару раз буквально
я научил знакомого овчара в 2 года, открывать закрытые двери, просто показал что можно носом открывать, 1 раз!
до этого собака просто сидела перед дверями и ждала пока откроют
после этого, если дверь можно открыть - он её открывал и вламывался
а вот что-то что идет в разрез с их мировоззрением, но надо хозяевам - ууууу как долго и неохотно :)
вот здесь полностью поддерживаю))
у нас вот почти освоила странную команду "попить водички". потому как набегается и сидит с высунутым языком..даёшь команду, шурует пить:)
почти освоила команду мыть лапы)) правда при мытье лап норовит сожрать мочалку, но то такое..
кстати "фу" и "нельзя" она таки реально различает:) команду ко мне часто игнорит) "сидеть" - нормально шарит) особенно когда играешь, а вот "лежать" ещё совсем никак:)
ну мал-помалу научим)
с "рядом" ещё проблемы, ей всё любопытно дальше бежать, чем топать с нами:)
кстати, видела, что многие практикуют всякие кликеры.. фигня какая) а если кастаньеты этой не будет, то что собака забьёт на тебя..
ПалАчка)) Это молодой ишшо)) прошлым летом)
http://s018.radikal.ru/i510/1202/69/16be9a38853f.jpg (http://www.radikal.ru)
Desperado
23.02.2012, 14:23
ПалАчка)) Это молодой ишшо)) прошлым летом)
ага
причем когда они носятся с таким вот дрыном, им кагбе пофег что у людей стоящих рядом есть ноги и с такой вот палкой не пробежать между ними
старшая с таким примерно дрыном с треском пыталась пробежать между двух деревьев
повезло что палка была трухлявая
иначе была бы моя собачка без башки
ага
причем когда они носятся с таким вот дрыном, им кагбе пофег что у людей стоящих рядом есть ноги и с такой вот палкой не пробежать между ними
старшая с таким примерно дрыном с треском пыталась пробежать между двух деревьев
вот если без зубов осталась бы было бы не смешно :(
ага
Кстати, наблюдала. Пытался войти после прогулки в калитку с дрыном - правда, чуть меньшим. Тык! не идет. Опять - тык! - опять не идет. Тогда бошка поворачивается на 90 градусов - и палка проносится в калитку)
Кстати, наблюдала. Пытался войти после прогулки в калитку с дрыном - правда, чуть меньшим. Тык! не идет. Опять - тык! - опять не идет. Тогда бошка поворачивается на 90 градусов - и палка проносится в калитку)
у меня тоже гад, соображает что бошку повернуть надо! :D
Отработка команды "место". Охрана предмета.
http://i079.radikal.ru/1202/58/8ce34081febd.jpg (http://www.radikal.ru)
прикольно вам с овчарками.
У нас все проще :)
Desperado
26.02.2012, 13:04
прикольно вам с овчарками.
У нас все проще :)
??
Приучаем к машине:)
https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-snc7/429936_3125051937928_1613539190_2617525_590365323_ n.jpg
Приучаем к машине:)
клёвый пёс!
ps что-то Вы не очень уж и Рыжая :D
клёвый пёс!
ps что-то Вы не очень уж и Рыжая :D
клевая девочка-Ума:yes:
Рыжая-рыжая))) встречались;)
клевая девочка-Ума:yes:
Рыжая-рыжая))) встречались;)
ну я ж не знал шо девачка http://noid.su/fu/mad5.png
Кстати, Рыжая, вы на выставку собираетесь, о которой Таня отписывалась?
Кстати, Рыжая, вы на выставку собираетесь, о которой Таня отписывалась?
да не знаем мы.
1. у нас ещё нет родословной, где оформлять не знаю, то ли нулёвую красивую, то ли эту.
2. выставка открытая разве для всех?
3. по выставке инфы ноль, типа подавайте заявку и платите бабки, но инфу мы вам не скажем.
4. мы прививку 3-ю с бешенством которая только в конце марта делать будем. а по правилам выставок не менее чем за месяц должна быть.
такое вот. а вы выставляете своего красавца?
ты читала форум типа клуба: http://alfa-feniks.top-talk.com/ там же ошибка на ошибке нет инфы вообще.
да не знаем мы.
1. у нас ещё нет родословной, где оформлять не знаю, то ли нулёвую красивую, то ли эту.
родословную оформлять легче через семью "Гарик+Хара";). Мы так сделали, чтобы по незнакомым людям и местам не шататься....Перед этим честно старалась созвониться и договориться с клубом, но там породой занимаются, как я поняла, мама с дочкой..и на тот момент мама уехала, а доча с младенцем нянчилась...понятно, "не до грибов было".
2. выставка открытая разве для всех?
если Таня прислала тебе приглашение, то как понимаю - да...для вас вроде должна быть открыта...это ж наша младшая сестричка.
4. мы прививку 3-ю с бешенством которая только в конце марта делать будем. а по правилам выставок не менее чем за месяц должна быть. оо....
3. по выставке инфы ноль, типа подавайте заявку и платите бабки, но инфу мы вам не скажем.
...а вы выставляете своего красавца?
я пока записалась в задумавшиеся. по поводу участия.. надо все у Тани уточнить. это самый легкий путь ибо им не впервой:)
ты читала форум типа клуба: http://alfa-feniks.top-talk.com/ там же ошибка на ошибке нет инфы вообще. пока не вчитывалась...времени не было.:(
??
Учи не учи, один фиг слушается только на поводке :)
А без колбасы в кармане вообще не отпускаем :D
узнаю родственную душу)выполняем когда хотим и когда прикольно, а когда надо этим двуногим..вот пусть сами и выполняют)
я пока записалась в задумавшиеся. по поводу участия.. надо все у Тани уточнить. это самый легкий путь ибо им не впервой:)
просто я читала инфу по выставке ось тут
http://ukc.org.ua/vistavki
но подробностей там тоже нет, кое-что есть на форуме. но там таки тоже нет конкретики, а кому попало 250 за участие я платить не хочу) мне моя собаня и без выставок мила)
Desperado
01.03.2012, 20:17
узнаю родственную душу)выполняем когда хотим и когда прикольно, а когда надо этим двуногим..вот пусть сами и выполняют)
http://lh6.ggpht.com/_rU308YJ3usM/TNu3Z0wreJI/AAAAAAAAC8M/EXsHU9jH6nU/DoubleFacepalm.jpg
... нет конкретики, а кому попало 250 за участие я платить не хочу) мне моя собаня и без выставок мила)
оно-то да...только вот нам вязать пора...да и просит...а для этого желательно засветиться не только среди своих.
ну а чё? самостоятельная собака, хрена ль, ранчо ж было большое, оно само бегало и само решало - кушать сбежавшего нигера за попу или нет. А пока хозяина дозавешья, или негретятко убежит, или койоты в кустах накакают.
оно-то да...только вот нам вязать пора...да и просит...а для этого желательно засветиться не только среди своих.
а чё обязательно вязать? можно яйцы геть!
а чё обязательно вязать? можно яйцы геть!
Собаку??o_O
зачем?
а детки?
а деток куда потом? или пусть мамаша пристраивает?
а деток куда потом? или пусть мамаша пристраивает?
с детками обычно - как договоритесь.
иногда со всеми разбирается, как ты говоришь, мама.
иногда один алиментный вручается папе - для решения дальнейшей судьбы.
а бывает, что этим занимаются и те и другие хозяева совместно.
тем-более что наших размножать не стыдно. качественные они)) да и народу нравятся:) особенно после близкого общения.
Desperado
02.03.2012, 15:12
затеять холивар про вязки или не надо?
затеять холивар про вязки или не надо?
не надо, у каждого всё равно будет своё мнение.
...
Я вас розумию :). Собака должна слушаться, а не вить из хозяев веревки.
Рексфекс, Рыжая, без обид только, ок? Но вот ваши сюси-пуси с вашими собаками их разбаловывают и заставляют вас же слушаться их. Если собака не слушается, то вы для них - не вожаки, а низшие члены стаи.
Если собака не слушается, то вы для них - не вожаки, а низшие члены стаи.
у вас рабочая собака, она заточена на работу с хозяином. у меня чистейшей воды декорация (я только о себе, рексфексу не в обиду, у него вэлыка собаця, хотя и из родственных молоссов), маленькие собаки намного эмоциональнее больших и я не хочу лепить из неё овчарку.
френчи не глупы, работать с инструктором мы будем на послушание, а в остальном она больше усваивает в игре, чем в приказном порядке:) а на низших наши отношения не похожи, вы ведь только из рассказов выводы делаете, а мы с ней живём:)
вы ведь только из рассказов выводы делаете, а мы с ней живём:)
Не обижайтесь, прошу Вас! Может, Вы и правы, просто у меня никогда не было маленьких собак. Был метис, был ньюф, вот теперь овчарка - впервые.
Desperado
02.03.2012, 21:13
вы меня не слышите
разницы в собаках нет никакой
что декорация что служебники
собак надо воспитывать так что бы они слушались
собак надо воспитывать так что бы они слушались
методика? литература? что читать?
Desperado
02.03.2012, 23:53
если возникают такие вопросы - я посоветовал Славика
увы я забыл фамилию немца, у него просто волшебная книга по воспитанию собак, мне очень помогла в свое время
это единственная книга которую я бы решился рекомендовать
а конкретных советов не буду давать, вы все мои слова переделываете в "обижать бедную собачку" ;)
собачку нада холить и лелеять
чтоб у нее росла холка и лелейка
Я вас розумию :). Собака должна слушаться, а не вить из хозяев веревки.
Рексфекс, Рыжая, без обид только, ок? Но вот ваши сюси-пуси с вашими собаками их разбаловывают и заставляют вас же слушаться их. Если собака не слушается, то вы для них - не вожаки, а низшие члены стаи.
НЕ-не-не ,моя слушается, она у меня даже первой в дверь не выходит и курс дрессуры у нас за плечами. Она даже на свору собак тока молча скалится, пока я ногой не топну. В нашей стае ее положение - "рядом с плинтусом" и эти отношения выстроенны с первых дней. Все у нас в порядке уж поверте. Просто есть у них такое.. Гиперсамостоятельность и упертость.
п.с. а вот вы попробуйте попросить ваших овчарок не гавкать, хотя бы минуты три :D
Desperado
06.03.2012, 01:15
эт к немцам
гавкучесть повышенная у немцев
им на выставке дают спецдень ибо лютый капец когда дофига немцев в одной куче
хотя гавкать мы тож можем
euroexpertcomua
06.03.2012, 01:33
Мой доберман Яша Таврию просто обожает.
http://content.foto.mail.ru/mail/you-style.ru/6/i-37.jpg
Мой, поскольку несет охранную службу, лает на все, что движется около его территории. Или, на поводке, занимает охранную позицию относительно всех объектов, приближающихся на расстояние, которое ему уже не нравится. Так просто, в общении, не лает.
Конечно они просто так не лают. Это ж ОВЧАРКИ ! Они лают всегда "по поводу"
-вышли погулять
-увидел палочку
-пролетел голубь
-кошку загнать на дерево
-вышла собака-друг
-вышла собака-враг
-........
:):):)
Рексфекс, да куда же нашим ОВЧАРКАМ до ваших бульдоЖеров))) Так что давайте не будем. Собака, как и машина, если своя - то самая лучшая.
Desperado
15.03.2012, 23:16
Конечно они просто так не лают. Это ж ОВЧАРКИ ! Они лают всегда "по поводу"
-вышли погулять
-увидел палочку
-пролетел голубь
-кошку загнать на дерево
-вышла собака-друг
-вышла собака-враг
-........
:yes:
Рексфекс, да куда же нашим ОВЧАРКАМ до ваших бульдоЖеров))) Так что давайте не будем. Собака, как и машина, если своя - то самая лучшая.
Та я ж не обидеть для. :(
Просто породы все разные. И то что они "заточены" каждая под своё - это только хорошо. Овчарки должны лаять и бегать кругами собирая стадо. Мопсы храпеть и быть мягкими. Бульдоги молчать и самостоятельно принимать решения.
Desperado
16.03.2012, 20:47
рексфекс
прекратите моих овчарок обижать
я вас вызову на дуэль на вениках
рексфекс
прекратите моих овчарок обижать
я вас вызову на дуэль на вениках
ну ваших ВЕО точно выводили не коров пасти. Тут я конечно промахнулся.
У меня двоюродный брат работал кинологом на зоне. (сейчас ушел на вольные хлеба и зарабатывает дрессурой)
...Бульдоги молчать и самостоятельно принимать решения.
да и наш бульдог нифига не молча все делает;-)
да и наш бульдог нифига не молча все делает;-)
А он храпит? А он мягкий?
Значит все в порядке :)
А он храпит? А он мягкий?
Значит все в порядке :)
храпит - это ниче))
а вот пукает.... этот факт добавляет весомости и его размышлениям и его поступкам:)
храпит - это ниче))
а вот пукает.... этот факт добавляет весомости и его размышлениям и его поступкам:)
:)
ПАРТИЗАН
17.03.2012, 15:36
собака член семьи.и для хозяина она самая лучшая. а то что газы пускает .то это бублики или хлеб.словом дрожди.
собака член семьи.и для хозяина она самая лучшая. а то что газы пускает .то это бублики или хлеб.словом дрожди.
ничего Вы, простите, не понимаете во французах.;-)
это специфика породы.
Та я ж не обидеть для. :(
Просто породы все разные.
Не обидеть для - это хорошо. Но ирония была-таки в ваших словах. :)
Не хватало нам еще тут фаллометрией заниматься)
ПАРТИЗАН
18.03.2012, 22:16
так вот именно французы и травят воздух.
Жили б вы в Донецке, могли б вместе сходить посмотреть на эту долматиншу. :ny03:
Мне даже владельцы питбуля со слезами на глазах обещали больше не отпускать его в людном месте.
История получила небольшое продолжение. Я ж хотел с ними поговорить, объяснить, что так делать нельзя.. Сегодня встретили эта далматиншу. Западлистая попалась сука, как только нас увидела - бегом к нам, подходит почти в упор, поначалу вообще не подаёт признаков агрессии, а потом подходит уже в упор и внезапно начинает рычать. Крикнуть на неё я успел, пнуть - нет, она тут же свалила в хозяевам. Те - ноль на массу, никаких "фу", "ко мне", вообще ничего. На обратном пути эта сука опять бегом к нам, и опять всё по тому же сценарию. Мимо, типа вообще не при делах, проходили хозяева. Я совсем офигел от такой наглости и собаки, и хозяев - просто поговорить уже не получилось, с моей стороны на эмоциях получился тупо наезд: сказал, что если ещё раз их собака попытается укусить мою, то она получит в торец. Хозяева были очень удивленны! что их собака кого-то укусила (ага!), и поначалу вообще не поняли чего я от них хочу, потом раздуплились и начали вяло отбиваться словесно. Пообещав надавать в торец не токо собаке, но и хозяевам мы разошлись.
И такие люди заводят собак, а потом читаем в очередной газете "собака укусила ребёнка... хозяева собаки говорят - не может быть, ведь он(она) у нас такой добрый". Нда... :(
боевой долматинец, разве такое бывает?
Да я сам в шоке. На старой хате когда жил, то мы весело гуляли вместе с далматиншей и всё было нормально, отличная, весёлая и подвижная собака. А тут такая вот... Какие хозяева - такая и собака, IMHO.
Паскудность нрава собака часто копирует у хозяев. Подобное притягивает подобное. Не скажу о далматинцах, но, как замечено, мерзких гавкучих маленьких шавок, которых так и хочется нае...бнуть ногой под дых, заводят именно склочные и стервозные особи женского пола.
http://copypast.ru/oli.php?www.copypast.ru/foto6/2396/fotoprikol_091.jpg
Паскудность нрава собака часто копирует у хозяев. Подобное притягивает подобное. Не скажу о далматинцах, но, как замечено, мерзких гавкучих маленьких шавок, которых так и хочется нае...бнуть ногой под дых, заводят именно склочные и стервозные особи женского пола.
+1 аналогичное мнение
А вот мое ЧУДО Grand von Alir Hof (в быту Рок), на фото 2 мес.:
http://s019.radikal.ru/i612/1204/6a/50429ca898cd.jpg (http://www.radikal.ru)
А это его родители:
http://s019.radikal.ru/i619/1204/0b/b10fe089edf3.jpg (http://www.radikal.ru)
AlexAA, ай красава! Пусть растёт на радость хозяевам. :yes:
burzumie
08.04.2012, 00:35
Я заходил к другу в гости.
У него Хаски. Зовут - Оскар.
С одной стороны - я с Оскаром подружился. Следы укусов на руках имеют место быть. Мы с Оскаром играли в перевертушки, с атакой на горло.
Как сказал хозяин - он очень недоверчив.
И я "сделал" Оскара на стометровке. :)
Я не то, чтобы похвастаться - я нашел с ним общий язык.
Мне самому очень понравилось. Мы с Оскаром действительно подружились.
AlexAA, красава! Лапчатое, ушастое! Ожерелок зачетный на грудке! Лучше овчарки может быть только овчарка!
А у меня нет больше собаки.
сочувствую.
что случилось?
Лимфосаркома.
ужасно. держись, других слов и не найду.трудно терять друзей.
Оля,уж ты-то понимаешь,что собака не друг...она член семьи...без которого,ой как хреново,когда они уходят...одно успокаивает "Все собаки попадают в рай!"
та да.
Кстати, Киевляне, по городу идёт массовая травля собак, недавно на площади Победы лабрадоры отравились: у одной женщины 2 из трёх собак погибли, 1 под капельницами без надежд. Кроме того, обострение клещевого сезона.
угу. наш ушами трясет...сам не нашел, так коты натащили клещей в дом.
угу. наш ушами трясет...сам не нашел, так коты натащили клещей в дом.
то може ухи почистить надо? может просто запылилися граммофоны?
у нас сейчас повышенный уровень паранойи, осматриваем после каждой прогулки, несмотря на то, что обработана.
на всяк пожарный купила кик-твистер для выкручивания.
то може ухи почистить надо? может просто запылилися граммофоны?
у нас сейчас повышенный уровень паранойи, осматриваем после каждой прогулки, несмотря на то, что обработана.
на всяк пожарный купила кик-твистер для выкручивания.
не. реально клещи. достали.
тогда наблюдайте за поведением, бо ну его нафиг..
пироплазмоз вещь суровая. если после снятия клеща питомец рвет, поносит, это нифига не отравление. первый признак - темная моча. если не вмешатся, собака умирает на третий день
Krim4anen
10.04.2012, 23:51
И я подпишусь на эту тему, тоже имею четырех лапое чудо, Американского кокер спаниеля, девочку, нам уже 2.5 года.
http://i057.radikal.ru/1005/c8/d7ea07d1c2bf.jpg
И я подпишусь на эту тему, тоже имею четырех лапое чудо, Американского кокер спаниеля, девочку, нам уже 2.5 года.
красава) и взгляд такой.. "такие большие умные глаза"
Desperado
11.04.2012, 14:51
ой
сочувствую!!!!!
Desperado
11.04.2012, 14:55
пироплазмоз вещь суровая. если после снятия клеща питомец рвет, поносит, это нифига не отравление. первый признак - темная моча. если не вмешатся, собака умирает на третий день
он сейчас без симптомов вообще может быть
только температура высокая
как только сняли клеща - сразу же в клинику анализ делать
в лаборатории на Волынской он делается за час-два
не помню адрес...кого заинтересует могу уточнить...круглосуточная хорошая ветеринарка на борщаговке.
мы своего в прошлом году катали...побочные неприятности после пропущенного клеща лечили. повезло. все закончилось хорошо.
теперь в доме всех поголовно животных брызгают и капают в "клещевые" сезоны
так брызгалки и капалки всё равно не дают 100%, мы ещё и осматриваем после каждой прогулки (благо малая, светлая и шерсть короткая).
купили вот чистотел максимум (состав как у фронтлайна) + Дана спрей.
От Адвантикса решили отойти, пробоев много.
ну и по кустам не пускать. перед вылазкой "на природу" дополнительно спреем обработать.
Krim4anen
11.04.2012, 22:56
Ну не всегда эти спреи и капли помогают, да и знать бы какой лучше, мы не однократно снимали со своей собаки клещей, пока без последствий, 3 раза тьху через левое плечо и 3 раза по дереву тук тук. Надо еще чтобы прививки были у собаки, и конечно делать осмотр собаки после каждой прогулки.
Наш пес тоже постоянно на себя клещей цепляет. Так он высокий, часто успеваем снимать с шерсти, пока не прицепились. А маломерки, как правило, больше от них страдают. Ну и надо делать соответствующие прививки, чтобы после каждого клеща не переживать.
Desperado
12.04.2012, 11:27
Люси
ну вот какие прививки от пироплазмоза?
тока естественный иммунитет на пару недель :(
после самой болезни
Люси
после самой болезни
там сейчас какую-то прививку придумали, типа вот Нобивак Piro, но отзывы по ней "как мертвому припарки"
Люси
после самой болезни
Пиродог - против пироплазмоза (бабезиоза) собак.
Десперадо, кстати, хочу узнать- какие прививки делают вашим собакам и какими препататами. Для обмена опытом, так сказать.
http://afa14.users.photofile.ru/photo/afa14/200634918/large/208297747.jpg
http://afa14.users.photofile.ru/photo/afa14/200634918/large/208297750.jpg
Desperado
12.04.2012, 22:41
спящий масик :)
Desperado
13.04.2012, 11:55
та бросьте
у меня песики по 40 с лишним и все равно масики :)
так клево спит на медведе!
мои так спят на подушке на диване :)
)) У меня малыш - 45 кг весу. Тяжелый, высокий, мощный - силушки немеряно. Сторожевая собака - на всех посторонних грозный рык, потом, если не доходит - лай с показом всех зубов.
Зато для своей стаи - ласковое, нежное, любящее существо. Добрее и придумать нельзя.
afa14. Пальчики задних лап зачетные)) Трогательные такие))
Krim4anen
13.04.2012, 22:17
Ну если быть занудой, то тойтерьером может называться только собака с документом, если документа нет то это уже беспородная пся.)
Я не знаю кому как, но мы своей документа не делали, не видели в этом смысла, хотя у ее родителей есть, и щенячий у хозяев на нее остался, они за документ хотели дополнительно денег. А у нас свой документ, усы лапы хвост, точнее то что от него сталось:), и ее вет паспорт. Брали собачку дочери в подарок на день рождение, ну и конечно для себя, на выставки ездить не собираемся и денег зарабатывать на ней тоже. Для нас документы не принципиально, главное чтобы собака была здорова и умная, а то бывает что собака с отличной родословной а голове опилки.
Вот мы позируем для дочки.
http://s019.radikal.ru/i634/1204/3b/4265e9571be8.jpg
Темная моча - это уже далеко не первый симтом. После снятия клеща контролировать нужно температуру и аппетит, если есть отклонения к врачу смотреть эритроциты под микроскопом (при пироплазмозе они грушевидной формы).
В прошлом году работал с ротвейлером ему сделали внутривенно укол от пироплазмоза - заболел через 10 дней. Я спасаюсь так: барьер-супер, на вылазках и рыбалке + неостомазан (1мл на 200 гр воды), постоянный осмотр и вычесывание, стараюсь избегать лиственного леса и тем более дубровых рощь.
Да я в курсе. Осенью проходил практические занятия с капельницами и прочей хренью.
Кстати, симптомы были как у отравления
Немцы моего разведения (Айс, Нико, Гранд и Нексия):
http://s019.radikal.ru/i642/1204/94/92aebfbe2ea0.jpg (http://www.radikal.ru)
AlexAA, какая прелесть! :)
Языкастые, ушастые, лапастые!! Самые красивые собаки на свете, имхо.
AlexAA ,как вы их отличаете? :)
Desperado
26.04.2012, 16:01
Рекс
они разные совершенно :)
Интересно, а как различают бульдогов? У всех паща, как ковш экскаватора, курносый нос и выряченные в разные стороны глаза)))
Рекс
они разные совершенно :)
Та одинаковые они ,совершенно одинаковые. :wall: :) Ну разве что по размеру разные.
Кста овчарок в кино снимать удобно, практически всегда снимают 2-3 собаки.
Lusi, бульдоги разные ,у них ни фигуры не повторяются, ни окрас, ни пятнышки. Опят же белые бывают, черные и рыженосые есть.
Найдите похожих :)
http://www.youtube.com/watch?v=54RZlZieaq4
Работаем на площадке) с овчарками) периодически они пытаются нас съесть, а мы их всего лишь облизать)) Работаем на игрушке и корме! отлично выходит)
http://s006.radikal.ru/i214/1204/0b/bcec7b9bee88.jpg
http://s019.radikal.ru/i643/1204/b6/075d0b5a7deb.jpg
Та одинаковые они ,совершенно одинаковые. :wall:
НетЪ. Овчарки все разные. Вы булей по окрасу и фигуре только распознаете разве? Так вот и мы. Овчарки все разные не только по окрасу - а взгляд, а положение ушек, а ожерелок на грудке, а мордочка. Даже язык высолапливает каждая по своему. :)
//Сергей//
03.05.2012, 09:27
Та одинаковые они ,совершенно одинаковые. :wall: :) Ну разве что по размеру разные.
Кста овчарок в кино снимать удобно, практически всегда снимают 2-3 собаки.
Lusi, бульдоги разные ,у них ни фигуры не повторяются, ни окрас, ни пятнышки. Опят же белые бывают, черные и рыженосые есть.
Найдите похожих :)
Ну я бы не сказал что совершенно одинаковые, понятно что от одного заводчика будут более однообразны чем от разных, думаю это и бульдожек касается. А вообще у современных немецких овчарок по экстерьеру стандарт строго прописан, разброса и не должно быть.
http://youtu.be/ZvOLt06ZLDo
От жеж падлюка, залез и гавкнул, что типа можно ехать. :)
MiraBella
04.05.2012, 10:25
Хотела бы именно такого, пока средства не позволяют, увы((
http://i5.pixs.ru/storage/5/2/3/s017radika_2278570_4704523.jpg (http://pixs.ru/?r=4704523)
Desperado
04.05.2012, 15:12
http://i.piccy.info/i7/14777ccc62af517a4c7c9db99c4de60f/1-5-7520/53904060/94364554662508869_iADj97kj_c.jpg (http://piccy.info/view3/2968484/de1a8ece72de4216f64a6de83dd239c5/)http://piccy.info/view3/2968484/de1a8ece72de4216f64a6de83dd239c5/
Krim4anen
04.05.2012, 19:20
Вот мы сегодня свою девочку повязали, посмотрим что получится.
http://i.piccy.info/i7/14777ccc62af517a4c7c9db99c4de60f/1-5-7520/53904060/94364554662508869_iADj97kj_c.jpg (http://piccy.info/view3/2968484/de1a8ece72de4216f64a6de83dd239c5/)http://piccy.info/view3/2968484/de1a8ece72de4216f64a6de83dd239c5/
это твоё новое овчарко?))
AlexAA ,как вы их отличаете? :)
Они все разные... и по внешнему виду и по характеру. Если собаки в питомнике однотипны, то это большой плюс для питомника.
Мое маленькое чудо (ну как его можно с кем-нибудь перепутать):
http://s019.radikal.ru/i626/1205/1a/38a9a3dccd93.jpg (http://www.radikal.ru)
AlexAA, вот это красава!
Десперадо, вам страшный сон приснился?))))
Десперадо, вам страшный сон приснился?))))
ХЫ-ХЫ-ХЫ!!
https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/318208_3555496458772_1613539190_2789312_362420712_ n.jpg
https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/531191_3555480738379_1613539190_2789299_183171578_ n.jpg
MiraBella
07.05.2012, 16:57
Милаха)))
http://i5.pixs.ru/storage/4/3/7/cs5663user_8382271_4731437.jpg (http://pixs.ru/?r=4731437)
Милаха)))
фотошоп)
и это мопс, а не бульдог)
мелкий попрошайничает
http://photo.qip.ru/photo/afa14/200634918/large/208523654.jpg
ХЫ-ХЫ-ХЫ!!
Ширина пельки как раз на размер сапога)))
Ширина пельки как раз на размер сапога)))
я смотрю вы горазды обосрать всё,если это не овчарка, дивная политика)
я смотрю вы горазды обосрать всё,если это не овчарка, дивная политика)
Не обижайтесь на меня! Ну, переборщила с эмоциями. Которые по-нормальному надо держать при себе. Не обижайтесь, прошу вас. Не люблю я французских бульдогов, мопсов, той терьеров и вообще маленьких собак. Впредь просто буду молчать и не высказываться. Прошу не держать на меня обиду, я действительно "перебрала куті меду".
ну французы и мопсы не совсем маленькие) мне вот тоже не нравится запах псины (кстати французы и мопсы не пахнут), но при этом мне симпатичны любые животные, кроме двуногих.
ЗЫ: Я не обижаюсь, я делаю выводы.
Desperado
11.05.2012, 18:29
Иди иди Люси тебе Рыжая уже на задний бампер ядом плюнула:D
http://media-cache0.pinterest.com/upload/226024475018901934_jCyVRqzm_c.jpg
Desperado
11.05.2012, 18:31
мелкий попрошайничает
http://photo.qip.ru/photo/afa14/200634918/large/208523654.jpg
у меня дома такая хрень когда меня нет дома, а жена режет мясо :)
Мы на "Питч энд гоу", летим за мячиком:https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/547646_3652728849521_1613539190_2831989_877103372_ n.jpg
И не отдаем:
https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/481249_3652728689517_1613539190_2831988_892468474_ n.jpg
мы летим - ну это ж хахахха позитив какой!
а я повздрагивала на овчарок из Харькова, хорошие псы. Вот когда я созрею жить в частном доме и уже никуда не путешествовать то обязательно заведу себе такого немца-лохмача.
эх...
мы летим - ну это ж хахахха позитив какой!
а я повздрагивала на овчарок из Харькова, хорошие псы. Вот когда я созрею жить в частном доме и уже никуда не путешествовать то обязательно заведу себе такого немца-лохмача.
эх...
а я стадо французов)))) и одну огромную кого-нибудь))
Desperado
25.05.2012, 13:04
гы
мяч в три раза меньше башни но энтузиазма полно :)
клево! но какое же оно мелкое :)
ПАРТИЗАН
26.05.2012, 15:49
если у собачки появились на коже пятна шелушение и т.д применяйте дегтярное мыло.намазали и через 15 минут смыли.наутро ничего нет.
но какое же оно мелкое :)
мелкое, но сильное, что капец! особенно когда не хочет что-то делать, а надо)
Desperado
30.05.2012, 10:23
мелкое, но сильное, что капец! особенно когда не хочет что-то делать, а надо)
концентрированное:D:D:D
концентрированное:D:D:D
это да, правда очень невыдержанное) как молодое вино, всё бурлит и играет:)
Жарко.. А глаза все равно внимательные - овчареныш, одно слово)
http://s019.radikal.ru/i606/1205/f9/4d42ec032811.jpg (http://www.radikal.ru)
Девчушки ищут новых владельцев. Собаки все молодые, адекватные и ласковые, но сугубо "квартирного" содержания, т.е. к выгулу не приучены. Это поправимо, но немного "попотеть" придется.
Ищем девочкам добрые и любящие руки. Собаки СТЕРИЛИЗОВАНЫ.
Потенциальных хозяев попросим оплатить стоимость стерилизации.
067-446-19-73
http://helpdog.kiev.ua/viewtopic.php?f=6&t=6596
Жизнь этих лягушат пока не очень баловала, но мы надеемся, что эти карапузы еще поваляется на диванах в подушках).
Моничка,1,5 года. Очаровательнейшее, мазучейшее, ласкучейшее создание). Монька очень адаптивная и очень любвиобильная собака. Из проблем - не приучена к выгулу и амуниции (но это поправимо вполне).
http://s019.radikal.ru/i634/1207/5d/509301e11d20.jpg
http://s019.radikal.ru/i614/1207/90/3d388d9b1c88.jpg
http://s40.radikal.ru/i090/1207/02/760b4501ba9a.jpg
Фросенька), 3 годика. Славная-славная девулька. Ласковая, совсем без агрессии. Очень трогательная и очень милая карапузина с совершенно человеческим лицом и глазами. Из проблем - не приучена к выгулу и амуниции (но это поправимо вполне).
http://s56.radikal.ru/i151/1207/92/6babf9dadafc.jpg
http://s019.radikal.ru/i601/1207/6c/e9cadc4df19d.jpg
http://s61.radikal.ru/i171/1207/b5/b5784da99530.jpg
Поправьте, если ошибаюсь, но насколько реально заводить себе взрослую собаку? Насколько это будет послушный и одновременно преданный друг? Со щенком понятно, он вырастает у тебя на руках.. а если собака уже взрослая, как она будет воспринимать нового хозяина?
насколько реально заводить себе взрослую собаку? Насколько это будет послушный и одновременно преданный друг?
Не забудьте обязательно показать ветеринару, пролечить от глистов.
Первые дни не настаивайте строго на соблюдении чистоты и порядка, на безусловном послушании. Воспитывать и дрессировать начните только после того, как у вас уже установятся доверительные отношения
как правило, найденыши очень преданные
Если у собаки нет за плечами какой-то уж совсем неимоверной психологической травмы, от незнакомых людей, то разницы со щенком не будет.
ИМХО до 3-4 лет можно брать смело.
англичанки пристроены:)
Эту прекрасную собаку по имени Миледи предали дважды: сначала первые хозяйва (несмотря на то, что она рожала, и на ней зарабатывали), теперь вот и вторые (который взяли ей в дом с беременной барышней, а потом вдруг решили после рождения ребенка, что Мел просто спит и видеть, как этого ребенка сожрать). Собаке 4,5 года, не агрессивная, но и не забитая. Можно брать и ,,второй собакой,, (у меня, к сожалению жилплощадь не позволяет взять такую Тузю). ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Миледи совершенно, абсолютно, категорически не выносит кошек. ВООБЩЕ! Правда, похоже, что это единственный ее недостаток... Миледи должны забрать опять на временную передержку, можно узнать о ней подробнее по телефону (095-699-23-23, Лариса)
https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/532375_3933913118952_1490038023_n.jpg
Desperado
20.07.2012, 15:27
facepalm.jpg (450 кб)
"Остается, пожалуй, одно - обзавестись тряпками и заткнуть ими все щели моей спальни!" (с)
думал хоть здесь хелпдога не будет :(
facepalm.jpg (450 кб)
"Остается, пожалуй, одно - обзавестись тряпками и заткнуть ими все щели моей спальни!" (с)
думал хоть здесь хелпдога не будет :(
а это не хелпдог:) показ какие могут быть хорошие собаки и какие подонки люди) вы ж своих тузиков не постите:)) а моя красиво валяццо отказывается)
тема то глохнет, пусть хотя бы такие рожицы-кукожицы позависают:)
Desperado
20.07.2012, 16:40
та то что люди подонки - эт ясный пень
и без всяких рожиц :)
та то что люди подонки - эт ясный пень
и без всяких рожиц :)
намек понят, постить больше не буду.
а люди..бииип... такие нелюди:blea:
Desperado
20.07.2012, 17:29
та пости :) просто не надо текстов этих хелпдоговских слащавых
собаческие морды эт всегда клево) а вот то что пишут при этом - :fffuuu:
https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-snc6/251986_3984274057944_24990039_n.jpg
https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/251986_3984274257949_1551023744_n.jpg
Desperado
03.08.2012, 18:13
собачке жаааарко)
меня всегда умиляли бульдоги которые вот так спят) мои когда им жарко вверх лапами ))) лапы на стенку или диван оперли и вуаля)
аааааа,Рыжыя...как же она выросла!!!
я ж её щенулей , как сейчас, помню))
собачке жаааарко)
меня всегда умиляли бульдоги которые вот так спят) мои когда им жарко вверх лапами ))) лапы на стенку или диван оперли и вуаля)
она так и пузо охлаждает, и спину проветривает) всё четко) на спине ей сейчас жарко)) на боку ещё может)
Ксана, выросла, ага, а в попе детство крутит)
Делаем успехи на площадке)) (со второй минуты зырить)
http://www.youtube.com/watch?v=K6JZIlzyJr4
Ксана, выросла, ага, а в попе детство крутит)
:) у нашего детство в попе лет до полутора крутило))
сейчас 2 с половиной - уже повзрослел. стал как-то иногда даже слишком сознательным))
Блин.., умом понимаю ,что площадка даже для "мелочи" - вещь необходимая, НО вот реально не могу сдержать улыбку глядя на французов. :)
блин, класснючая...
Блин.., умом понимаю ,что площадка даже для "мелочи" - вещь необходимая, НО вот реально не могу сдержать улыбку глядя на французов. :)
у нас на породном форуме многие считают, что французы обнимашно-целовашные собачки диванного типа, но это же маленькие молоссы, и характер у них такой же, и энергии по большей части (если не раскормить в жиры) столько же. Послушку должна пройти каждая дом. собачка, наша вон 11,5 кг живого весу и когда она решает понянуть, то силища та ещё. Да даже чифуйня мала и то нуждается в минимуме.) ЗКС перебор, хотя некоторые умудряются и туда малых собачек засунуть, а вот всякие спортивные разновидности самое оно)
чей стафард?
http://www.liveleak.com/view?i=9d7_1344547665
https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/393313_4151758444949_192112935_n.jpg
https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-snc6/207853_4151758924961_1834319564_n.jpg
https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-snc6/223913_4151759004963_372325243_n.jpg
https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/383203_4151760685005_2134018602_n.jpg
Desperado
11.09.2012, 21:05
масики в трусиках)))))))
масики в трусиках)))))))
Масика стала дэушкой) Теперь с лозунгом "Стала взрослой - одела трусы!":)
Desperado
12.09.2012, 13:53
животнаэ не снимает трусы самостоятельно?
мои все снимают( и оч подозреваю что одна помогает второй де та не дотягивается
изредка приходится чето перебинтовать - ооочень редко повязка на месте
животнаэ не снимает трусы самостоятельно?
снимает:( особенно ночью любит без трусов спать:) приходится за ночь по нескольку раз натягивать, пока не надоедает:)
но всё равно в трусах лучше, потому как ковролин отмывать не прикольно.
у нас же ещё и фоста нет, поэтому с круглой попы трусы слетают очень хорошо) был бы фост, можно было бы за него трули цеплять)
Desperado
12.09.2012, 15:48
купи специальные ) они не так дорого стоят))) хотя с этими прикольнее )или зацепи за ошейник трусы )))))
купи специальные ) они не так дорого стоят))) хотя с этими прикольнее )или зацепи за ошейник трусы )))))
о зацепке думала уже (у неё на шее не ошейник, а обережек и противоблохастое что-то)
а эти труселя прикольнее) с коровками, мишками и зайчиками:)и стоят не 30 грн, а 5:) и натуральная х/б))
Desperado
13.09.2012, 20:07
ну тогда цепляй их по 100500 раз в день)))) мне не жалко)))))
https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-snc6/246407_4205672352763_839699486_n.jpg
всем привет)
у меня две таксы девочки одной 9 лет второй 3.:yes:
http://i.piccy.info/i7/6a443e98be15d7328e032652ebbda82e/4-44-1409/35908398/novoe_1_105_240.jpg (http://piccy.info/view3/3507209/e84e95b1f8c6e4fa54362f08f858a682/)http://i.piccy.info/a3/2012-09-24-17-01/i7-3507209/232x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2012-09-24-17-01/i7-3507209/232x240-r)
всем привет)
у меня две таксы девочки одной 9 лет второй 3.:yes:http://i.piccy.info/a3/2012-09-24-17-01/i7-3507209/232x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2012-09-24-17-01/i7-3507209/232x240-r)
мама с доцей? или две совершенно разные?)
квартиру не раскопали ещё?
нет не мама с доцей. наша 9-летка - Нюся.а вторую мы нашли.объявления писали о находке в инете смотрели ..так хозяин и не объявился....пришлось удочерять))))Нюся домашняя- умница всё понимает иногда даже без без слов предугадывает что от неё требуеться,я до того как узнал такс не когда и подумать не мог что так полюблю их,а Бася так мы назвали своего найдёныша охотник .все повадки.на прогулке бросай ей палки ,мячики ,если на дачу едим то не возможно её отогнать от воды.я не видел что б собака столько плавала.если видит речку сразу прыгает в воду и может плавать пока её уже на руках не вынесешь из воды.минут 40 плавала где то пока мы её не забрали.
квартира пока стоит)одна под одеялом ,вторая в шкафу из кожуха офицерского лежбище сделала и спят вдвоём:yes:)
Desperado
27.09.2012, 20:08
https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-snc6/246407_4205672352763_839699486_n.jpgГоблин)) )))
Desperado
28.09.2012, 17:00
маловата до Йоды ещё))) и цвет не подходящий)))) разве зеленку на себя уронит)
Гоблин)))))
много вы овчаристы в красоте понимаете..;)
http://i.piccy.info/i7/8ee0c4b003e5ca0c008e093fd745494b/4-44-1546/43263637/raspysyvalys_v_zagse_na_ul.Fedorova_187_240.jpg (http://piccy.info/view3/3523122/bded2f6259c7aac5ca594ec2440d69f2/)http://i.piccy.info/a3/2012-09-28-22-27/i7-3523122/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2012-09-28-22-27/i7-3523122/240x180-r)
зарисовки с дорог)))
Если это называть красотой, то Йода - Ален Делон:)
Если это называть красотой, то Йода - Ален Делон:)ну по вашему мнению только овчарки самые офигенные, это уже давно понятно.
Desperado
30.09.2012, 16:31
соглашусь
овчаристы в красоте много понимают:D
Если это называть красотой, то Йода - Ален Делон:)
А такое (например) тоже не красиво, да?
http://www.terra-viva.com.ua/i/dogs/photos/1402.jpg
или такое
http://www.terra-viva.com.ua/i/gallery/photos/18.jpg
а вот так ? (Это миниатюрный буль, Собака по кличке Эсти - одна из первых у нас в стране, моя любовь навек :) )
http://s56.radikal.ru/i153/0902/ab/711b881a1829.jpg
Lusi, а как вы считаете, какая овчарка лучше, ВЕО или НО ?
Desperado
01.10.2012, 10:58
я не Люси
но ВЕО лучше))))
https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcS40OqkBKtf62domFgPf4sWXklLbO7YN VHX713FkMg87FvwVh62
https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTIGp2WB38xF1meDDwh5CCPAI-Ss9CaTYfbpbEyS9snv4DCIg1l
а мне немцы больше нрав:)
так что на вкус и цвет все фломастеры разные:)
но говорить то, что вот это красивая, а это нет.. я бы не стала:)
мне, допустим, бультерьеры не нрав)
Desperado
01.10.2012, 14:04
НО рыжее))))))))))))))
Lusi, а как вы считаете, какая овчарка лучше, ВЕО или НО ?
Мне нравится и та, и эта. Тем более, они родственны.
но говорить то, что вот это красивая, а это нет.. я бы не стала:)
мне, допустим, бультерьеры не нрав)
Я с вами согласна насчет булей.
Вообще, искусственно выведенные ушлепки очень отдаленно напоминают собак: с измененным носовым ходом, или же с вытянутой крысиной мордой, или шавки типа той-терьеров, которая трусится и тявкает перед тобой, пока не зафутболишь подальше, если хозяйки рядом нет:).
Но я не знаю ни одного человека, который бы сказал,что ему не нравятся овчарки. Совершенное животное, все в нем есть - и классический экстерьер, приближенный к волчьему, и интеллект, и преданность, и строгость к чужим, и неподкупность. Если хочешь иметь друга, охранника, и вообще, свою гордость - заведи овчарку.
Не реклама, только ИМХО))
НО рыжее))))))))))))))
вот именно!))) РЫЖее)
Если хочешь иметь друга, охранника, и вообще, свою гордость - заведи овчарку.
только для того, чтобы таковой она стала, нужно ооочень много вложить, и сил, и знаний, и денег (как ни банально)..
Неа) никак нет. Никаких усилий - определяет свою стаю и предан только ей. Овчарка командам обучается легко - поверьте - немного терпения, ловит на лету все. Понимает быстро, что от него хотят.
В моем случае - безбашенность была от прежнего хозяина (щенок достался мне в 7 мес) - прежний хозяин натравливал его на коз, коров, машины, людей. Мог еще недавно броситься на человека, подошедшего и протянувшего ко мне руку - включался режим охраны.
Но устаканили спокойным отношением и лаской - теперь парню 2,7 года - преданный, ласковый, спокойный, но к чужим - зверь (охраняет территорию, потому все норм). Если по улице на поводке - идет чинно, никого не трогает, никуда не бросается. Брали в лес - чужих людей не трогает,только со своей "стаей", рядом.
Я это к тому,что овчарку не надо специально воспитывать - она от роду уже служебная, сообразительная и преданная, если не испортить.
:) в общем скушно:))) а у нас мелкая упертая в воспитании)) вот где кто кого переупрямит:)
А, еще вот. Только пару раз показала, как гнать кур из сада - "Гони!" и показываю рукой. Гони! - понял,помчался - только показала,куда гнать,в калитку. Курыыыыы! в крик! но согнал всех))) За два раза понял, что к чему. Гонит кур в калитку с таким азртом)) отыскивает под кустами)) Овчарочьи кровя))
:) в общем скушно:)))
Должна сказать - намедни во дворе ко мне подбежал французский бульдожек: смотрит - глаза навыворот, в разные стороны, слюнья текут, но такая умильная рожа - что вот на что не люблю их, но не улыбнуться не могла)
Desperado
01.10.2012, 16:12
Я это к тому,что овчарку не надо специально воспитывать - она от роду уже служебная, сообразительная и преданная, если не испортить.Люси прекратите немедленно
нас могут читать неокрепшие умы
я понимаю что ты имеешь ввиду
а все остальные поймут что овчарка сама умная и не надо вообще ничего делать
и вырастают собачки за которыми хозяева несутся на поводках и приматываются к деревьям если их собачка решила шо она хочет шваркнуться
с любой, даже мегосуперпуперумной овчаркой надо работать долго и тщательно
другое дело что это проходит куда менее трудозатратно чем с бульдогами(к примеру)тем надо слегка доказать что так надо, хозяева с умилением говорят - характер у собачки, личность мол растет))))))))))))))
Desperado
01.10.2012, 16:13
такой файт будьдоговоды vs овчароводы
))) овчарка не своенравна,как буль - это большой +.
Люси, Бультяши очаровательны и едят овчарок на завтрак. Вообще много собак ест овчарок на завтрак, а некоторые даже ужинают. Вот с бульдогом, да и и вообще с молосами, так не получится, он "усруся, но не покорюся", сказывается многовековая селекция. А овчарки порода новая и универсальная, как всесезонная резина.
Но я не знаю ни одного человека, который бы сказал,что ему не нравятся овчарки. Совершенное животное, все в нем есть - и классический экстерьер, приближенный к волчьему, и интеллект, и преданность, и строгость к чужим, и неподкупность. Если хочешь иметь друга, охранника, и вообще, свою гордость - заведи овчарку.
Мне не нравятся, можете открывать счет. Заводчикам с "красной звезды" немцы тоже не нравились, старались изо всех сил улучшить и экстерьер и психику. Визглявое нечто, с "перебитыми" задними лапами. А уж о воспитании давайте не будем. Я уже писал, что ринг "умных" немецких овчарок на выставке верещит, как загон свиней, и их никто не может успокоить. А за мячиком и спаниель бегает.
п.с. и кстати, гордость не породой обеспечивается, а достижениями в выставках, рингах и дрессуре. А ваш, я так понимаю, тока курей гоняет.
Приезжайте ко мне в гости - мой овчар и на вас, Рексфекс, нехилую охоту устроит - смарите, без письки и языка не останьтесь))
Зато ваши бульдожеры - как раз такими, как вы, "нечтами", управляют будь здоров - недаром вы на них молитесь)))
Люси прекратите немедленно
нас могут читать неокрепшие умы
Рексфекс уже детектед :D
Desperado
01.10.2012, 21:12
Люси, Бультяши очаровательны и едят овчарок на завтрак. Вообще много собак ест овчарок на завтрак, а некоторые даже ужинают. Вот с бульдогом, да и и вообще с молосами, так не получится, он "усруся, но не покорюся", сказывается многовековая селекция. А овчарки порода новая и универсальная, как всесезонная резина.
рукалицо.жпг
особенно многовековая селекция впечатлила:-D
селекция тупости и агрессии ещё одна рукалицо.жпг
Приезжайте ко мне в гости - мой овчар и на вас, Рексфекс, нехилую охоту устроит - смарите, без письки и языка не останьтесь))
Зато ваши бульдожеры - как раз такими, как вы, "нечтами", управляют будь здоров - недаром вы на них молитесь)))
С удовольствием. Тока вы хоть Оч.хор. покажите, а то может у вас и не овчарка даже.
Рексфекс уже детектед :D
Люси, я вырастил чемпиона Украины. А вы?
У нас в городе есть кафе, у входа в которое, стоит статуя моей собаки.
рукалицо.жпг
особенно многовековая селекция впечатлила:-D
селекция тупости и агрессии ещё одна рукалицо.жпг
http://s017.radikal.ru/i426/1112/f4/a4fd38087017.jpg че-то там в месопатамии такого с овчарками не находили.
кстати по следу бладхаунд идет лучше овчарки
ротвейлер и доберман лучше охраняют, овец пасет зенненхунд, а балонка ласковее, кавказец и алабай лучше защитит стадо от волков.
Достоинство овчарки лишь в том, что при ее "всесезонности" ее еще легко содержать в будке, и она немного ест.
и да, чтобы бык умер, его нужно долго держать, упертость в этом деле важна.
По выражению нашего дресса. (А человек работала в аэропорту кинологом в таможне.)
"Не люблю овчарок, они, как проститутки, им все равно с кем.. лишь бы работать. :)"
Desperado
02.10.2012, 10:36
По выражению нашего дресса. (А человек работала в аэропорту кинологом в таможне.)
"Не люблю овчарок, они, как проститутки, им все равно с кем.. лишь бы работать. :)"
а свое что-то есть, а не дресса слова?))))))))))
а свое что-то есть, а не дресса слова?))))))))))
Та что своё? Я к ним нормально отношусь (если не гавкают без умолку) собака, как собака. Сообразительности не больше чем у остальных, видел и совершенно тупых, жрущих в тихаря гамно во время лекции хозяина про их ум. Встречались и умнички, но они были из милицеского питомника и прошли все возможные курсы. У дресса, кста, была ротвейлерша, которая разве что в шахматы не играла, а уж более своенравных собак я не знаю,так что не в породе дело.
Люси, я вырастил чемпиона Украины. А вы?
У нас в городе есть кафе, у входа в которое, стоит статуя моей собаки.
Да,я не вырастила чемпиона - это так принципиально? Я вырастила ПРЕДАННОГО друга - а этого мне вполне достаточно. А если вы заточены на чемпов - ну - каждому свое, тогда вы меня и не поймете.
Desperado
02.10.2012, 17:42
Да,я не вырастила чемпиона - это так принципиально? Я вырастила ПРЕДАННОГО друга - а этого мне вполне достаточно. А если вы заточены на чемпов - ну - каждому свое, тогда вы меня и не поймете.
ах оставьте
прекратите кормить тролля:D
Я понял.. для души.
а вот так ? (Это миниатюрный буль, Собака по кличке Эсти - одна из первых у нас в стране, моя любовь навек :) )
http://s56.radikal.ru/i153/0902/ab/711b881a1829.jpg
Это собака? Это годится для наглядного пособия лаборатории для опытов над мутантами Чернобыльской зоны. Такое уеб...ще только в патологоанатомическом музее выставлять))) Такое впечатление, что бульдог трахнул крысу, и жили они долго и счастливо))))
//Сергей//
03.10.2012, 16:27
Мне не нравятся, можете открывать счет. Заводчикам с "красной звезды" немцы тоже не нравились, старались изо всех сил улучшить и экстерьер и психику. Визглявое нечто, с "перебитыми" задними лапами. А уж о воспитании давайте не будем. Я уже писал, что ринг "умных" немецких овчарок на выставке верещит, как загон свиней, и их никто не может успокоить. А за мячиком и спаниель бегает.
п.с. и кстати, гордость не породой обеспечивается, а достижениями в выставках, рингах и дрессуре. А ваш, я так понимаю, тока курей гоняет.
Это плата за популярность, порода ушла в декорацию, НО нужно смотреть рабочих, там вся их красота, а то что на диванах в квартирах выросло это конечно мрак. Такая собака без работы деградирует.
Вот ВЕО или старотипная НО (есть мнения, что других пород туда не вливали, а просто взяли трофейных собачек а породу переименовали из политических соображений) глаз радует конечно и потом все рабочие собаки которых я видел (в питомнике МВД, в основном караульные) были именно со старомодным экстерьером, что тоже как бы намекает.
Про бульдогов ничего сказать к сожалению не могу, не имел счастья с ними пересекаться.
Это собака? Это годится для наглядного пособия лаборатории для опытов над мутантами Чернобыльской зоны. Такое уеб...ще только в патологоанатомическом музее выставлять))) Такое впечатление, что бульдог трахнул крысу, и жили они долго и счастливо))))
Титулы:
ИНТЕРЧЕМПИОН (на подтверждении)
ЮНЫЙ ЧЕМПИОН УКРАИНЫ
ЮНЫЙ ЧЕМПИОН РОССИИ
ЮНЫЙ ЧЕМПИОН МОЛДАВИИ
ЧЕМПИОН РОССИИ
ЧЕМПИОН МОЛДАВИИ
ЧЕМПИОН БЕЛАРУСИ
ЧЕМПИОН УКРАИНЫ
ЧЕМПИОН РУМЫНИИ
ЧЕМПИОН МАКЕДОНИИ
ЧЕМПИОН РФЛС
2 х ЧЕМПИОН ОАНКОО
ЧЕМПИОН РОССИЙСКОЙ КИНОЛОГИЧЕСКИЙ ФЕДЕРАЦИИ
3 x ГРАНД ЧЕМПИОН УКРАИНЫ
ГРАНД ЧЕМПИОН МОЛДАВИИ
СУПЕР ГРАНД ЧЕМПИОН УКРАИНЫ
CAC на "EuroDog Show - 2007"
ВОВ на "Евразия - 2007"
13 x CACIB, 25 x BOB, 2 x BISbaby II, 3 x BIG III, BIG II, BIG I, BIS III
А Люси против :D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot