Просмотр полной версии : Собака!!!
Люси, а у вашей собаки есть родословная?
Desperado
03.10.2012, 22:39
Титулы:
ИНТЕРЧЕМПИОН (на подтверждении)
ЮНЫЙ ЧЕМПИОН УКРАИНЫ
ЮНЫЙ ЧЕМПИОН РОССИИ
ЮНЫЙ ЧЕМПИОН МОЛДАВИИ
ЧЕМПИОН РОССИИ
ЧЕМПИОН МОЛДАВИИ
ЧЕМПИОН БЕЛАРУСИ
ЧЕМПИОН УКРАИНЫ
ЧЕМПИОН РУМЫНИИ
ЧЕМПИОН МАКЕДОНИИ
ЧЕМПИОН РФЛС
2 х ЧЕМПИОН ОАНКОО
ЧЕМПИОН РОССИЙСКОЙ КИНОЛОГИЧЕСКИЙ ФЕДЕРАЦИИ
3 x ГРАНД ЧЕМПИОН УКРАИНЫ
ГРАНД ЧЕМПИОН МОЛДАВИИ
СУПЕР ГРАНД ЧЕМПИОН УКРАИНЫ
CAC на "EuroDog Show - 2007"
ВОВ на "Евразия - 2007"
13 x CACIB, 25 x BOB, 2 x BISbaby II, 3 x BIG III, BIG II, BIG I, BIS III
А Люси против :D
где мир, где европа?
чемпионом украины, россии и молдавии и другого может стать даже трехлапая дворняга
где мир, где европа?
чемпионом украины, россии и молдавии и другого может стать даже трехлапая дворняга
Ну евразия же есть. Оргомедная выставка в москве. По миру ездить нужно, это не совсем просто.
Десп,вот только не надо прикидываться, что вы не понимаете, что такое 13 x CACIB или у вас есть знакомые с такими регалиями?
Пусть Люси хоть оч.хор. покажет перед тем как обзываться.
Desperado
03.10.2012, 23:20
13 цацибов это круто кто бы спорил)
но все эти цацы расспаются в прах на европе и мире
очхорики получают там интермегосуперчемпионы украины и вся руси))))
не всегда и не все, но более чем часто)
не, у этой собачки все в порядке приехала из эстонии папа-мама итальянцы и весьма успешны в мире
о тута про собаков говорят :)
у мну тоже есть :) фокстерьер :) парродистый по самое нимагу :) ну и чё ?
давеча на выставке смешно было
судья значитца отлично ставит, но чемпиёна не даёт
грит мол она у вас маленькая (Это о собаке которая в нору за лисой лезть должна)
и в ринге неактивная - фокс ён жыж тянуть должон - во как. (накой собаку дрючили, нипанятна- видать не надо дрессировать, совсем)....
так шо выставки имхо дело десятое.
а у каждого свой собак лепший.
судья значитца отлично ставит, но чемпиёна не даёт
Согласитесь есть разница с - " У меня самая красивая в мире овчарка, потому что он клево гоняет курей, а вы дураки и не лечитесь" :)
да ладна :)
своя собака она завсегда и умнее и лучше :)
у кого есть родуха - ей хвастают, у кого нет - мегамозгом :)
Согласитесь есть разница с - " У меня самая красивая в мире овчарка, потому что он клево гоняет курей, а вы дураки и не лечитесь" :)
Не придирайтесь к отдельно взятому эпизоду. И дураками я никого не называла - каждый видит то, что хочет видеть.
Я уже говорила: приедете в гости, натравлю на вас - будете спасаться, как герой к/ф "Судьба человека", убегая из концлагеря. И наличие или отсутствие родословной тут не играет никакой роли. Можно быть уе...щем с 20 золотыми медалями и прекрасным преданным другом - просто так.
Хотя кому я это говорю. Похоже, для вас блеск медалей и печать в родословной превыше всяческих доводов. Выращивайте и дальше своих чемпионов - флаг вам в руки и барабан на грудь. :yes::)
Ребятушки читаю, что вы там писать стали и хочеться кричать- не спорте.....
все собаки хороши. главное ,что б у каждой был хозяин.я не навижу таких хозяев которые любят только свою собаку и всё других будто бы и нет.он спокойно пройдёт мимо какой то брошенной или дворняги.....и т.п.
....п.с. и кстати, гордость не породой обеспечивается, а достижениями в выставках, рингах и дрессуре.....
-так и хочеться спросить кто это пишет он, что действительно верит в достижения на выставках???????или не кто не знает как они покупаються эти достижения?как и всё в нашей стране.:D
Маша Синичкина
04.10.2012, 19:48
уважаемые собаководы, выношу первое и ПОСЛЕДНЕЕ предупреждение! Прекратите ругаться!
Desperado
04.10.2012, 20:00
ну воооот... (((((
....п.с. и кстати, гордость не породой обеспечивается, а достижениями в выставках, рингах и дрессуре.....
-так и хочеться спросить кто это пишет он, что действительно верит в достижения на выставках???????или не кто не знает как они покупаються эти достижения?как и всё в нашей стране.:D
Расскажите как? А то мы, дураки всю страну обьездили.
Приношу свои извинения Люси, весь негатив, который я писал относится к немецким овчаркам, дворняшки же бывают довольно смышленные. Обязательно повяжите песика, - для здоровья полезно.
То модератор - простите за срач. Больше не буду. Просто матерящиеся девушки меня заводят ;), сорри.
объездите хоть весь мир дай Вам Боже успехов и побед но не рассказывайте, что всё там делаеться по справедливости.мне смешно просто.):yes:
объездите хоть весь мир дай Вам Боже успехов и побед но не рассказывайте, что всё там делаеться по справедливости.мне смешно просто.):yes:
Тю.
Ясно что в судействе не без паршивой овцы, но в общем и целом все по -чеснаку. Просто нужно понимать, что оценка собак занятие субъективное. Вот например если заядлый овчарист (к примеру) судит бульдогов, то в результате победит самый плоский и легкий с длинной мордой :D. И наоборот :). Но как правило судьи на серьезных выставках довольно объективны, их репутация тоже не за неделю зарабатывается.
Мы все титулы заработали совершенно честно. Мы ж не разведенцы, нам это нужно было для себя, типа спорт, если б деньги платили - потерялся бы сам смысл.
да я не говорю персонально за Вас и вашу собаку.просто знаю как получают скажем так некоторые человеки и их собаки награды....да и выставки разные есть. за клубы я вообще молчу ...всё на деньгах построено...ладно не буду гребсти всё под одну гребёнку...
для некоторых эти все выставки типа хобби....пожалуйста лично я не против...да и стандарты породы как то там поддерживаються канонизируються типа вот он стандарт мы нашли его))))все равняйтесь на него до следующего раза(следующей выставки)......так вот про хобби - кому то хобби кому то бизнесс и не плохой кстати....у каждого есть выбор.а есть людишки которые собак своих не везут на выставки и они любят своих питомцев не меньше чем кто либо и их питомцы от этого хуже не становяться....просто хозяева не считают такие выставки для себя авторитетными...это всё одно что у тебя есть друг,а ты его повёл на "обозрение" ...выиграл-значит он классный парень остаёться твоим другом.а если не выиграет..что тогда?
В теории, по правильному, для вязки нужно получить хоть одну нормальную оценку. Т.е. поход на выставку неизбежен. Иначе - плодить дворняжек. Т.е. оценили собаку - можете говорить у меня спаниель или, там, боксер. А так.. пес, просто пес. Поймите, родословная это хоть какая-то гарантия, что предками занимались, и не только внешним видом, но и психикой. Нормальный заводчик не станет плодить черти чё, а вот так, безконтрольно = гробить породу. отрывать руки таким разведенцам "друзей для души".
Desperado
05.10.2012, 00:16
В теории, по правильному, для вязки нужно получить хоть одну нормальную оценку. Т.е. поход на выставку неизбежен. Иначе - плодить дворняжек. Т.е. оценили собаку - можете говорить у меня спаниель или, там, боксер. А так.. пес, просто пес. Поймите, родословная это хоть какая-то гарантия, что предками занимались, и не только внешним видом, но и психикой. Нормальный заводчик не станет плодить черти чё, а вот так, безконтрольно = гробить породу. отрывать руки таким разведенцам "друзей для души".
+1
я говорю о случаях когда всё проплачено и получают призы не самые супер-пупер лучшие это раз.плюс доки на собак в клубах так же не гарантия что собака на все 100 соответствует породе....да и стандарты иногда меняються. то хвосты купировать нужно то уже не нужно так же и с ушами )...
но то выстовочные варианты ,а как быть с массой других собак которые на выставки не ходят да и не все призовые места получают. их куда?как в спарте новорожденных в обрыв выбрасывать?
но то выстовочные варианты ,а как быть с массой других собак которые на выставки не ходят да и не все призовые места получают. их куда?как в спарте новорожденных в обрыв выбрасывать?
Да никак не быть. Стараться себе покупать собаку из проверенного питомника (форумы почитать, на выставки походить..) Если каждый станет так делать, то глядишь и не станут шакалов на рынках продавать для души, соответственно и плодить их перестанут. А то только и слышишь вокруг, -" мне бумажки ни к чему у меня и так друг прекрасный." Кто ж против друга то? Я нет! Только давайте друга называть просто пес. И перестанем их плодить.
Desperado
05.10.2012, 14:11
Да никак не быть. Стараться себе покупать собаку из проверенного питомника (форумы почитать, на выставки походить..) Если каждый станет так делать, то глядишь и не станут шакалов на рынках продавать для души, соответственно и плодить их перестанут. А то только и слышишь вокруг, -" мне бумажки ни к чему у меня и так друг прекрасный." Кто ж против друга то? Я нет! Только давайте друга называть просто пес. И перестанем их плодить.
нет
породные признаки не исчезают из-за не посещения выставок
надо быть объективным
если бы ты не возил свою девочку по выставкам, она бы не перестала быть амбулем
как и не перестал быть овчаркой мальчик Люси
и измени отношение к тем кто волею случая не завел себе мегособачку с родословной ведущейся от лучших песиков Междуречья и Месопотамии
в отношении к тем кто сознательно брал собаку "подешевше", "мне для себя" и пошел на рынок купил - я тебя полностью поддерживаю
люди сознательно поддерживают уничтожите пород, тут другого мнения быть не может
стесняюсь спросить, а вы после вашей никого себе не взяли ещё? или уже всё, не будете заводить?
Desperado
05.10.2012, 15:55
стесняюсь спросить, а вы после вашей никого себе не взяли ещё? или уже всё, не будете заводить?
+1
Desperado
05.10.2012, 16:00
http://www.yaplakal.com/uploads/post-3-13459924218349.jpg
и потом скажите что овчарки не прелесть))))
и потом скажите что овчарки не прелесть))))
кто сказал, что это овчарки:) это милые пупсики-пушистики:)
Не, не завели.. Сильно больно с ними расставаться. Да и ребенок у нас маленький, нам сейчас только со щенками воевать.. :). Может, как малой подрастет, боксера какого-нить и заведем. Был раньше, до американца - одна из самых беспроблемных пород. Суку больше не хотим, а кобель американца слишком крупный.
Desperado
05.10.2012, 18:36
кобель американца слишком крупный.
Тортик был более чем впечатляющимo_O
такой быка мог лапой ввалить и заснуть на нем:D блаженно пуская слюни:D
Desperado
05.10.2012, 18:37
кто сказал, что это овчарки:) это милые пупсики-пушистики:)
и тем не менее это овчарки)))) просто маленькие )))))
Тортик был более чем впечатляющимo_O
такой быка мог лапой ввалить и заснуть на нем:D блаженно пуская слюни:D
Ага, братик был зачетный, добряк и увалень.. На фото покрышка от лендкруайзера. o_O
http://www.terra-viva.com.ua/i/gallery/photos/18.jpg
Псина ето харашо! Породистый-тож харашо.Я своих собачек на выставку никогда не поведу: для собаки наверное шок.Просто большая собака возле дома удобно: лишний раз без предупреждения нихто не заходит, сбежавшего кролика найдет, гусиков в домик загонит( совершенно из прикола).прошли только курс послушания и фсе.В машынке сзади на сидушке сидит- даже парковщики не подходят, на сигналку ставить не надо. В лесу грибы ищет...И встречает дома- из хвоста вылазит!!!
В теории, по правильному, для вязки нужно получить хоть одну нормальную оценку. Т.е. поход на выставку неизбежен. Иначе - плодить дворняжек. Т.е. оценили собаку - можете говорить у меня спаниель или, там, боксер.
Пачиму в теории ? в практике.Иначе смысл вязать.Плодить дворнягов ? так они и без нас расплодятся.
Ну и не просто нормальную оценку а минимум отлично для кобеля
и минимум очхор для суки. тогда получаем допуск к разведению и продолжению
нормальной линии. Иначе нафиг та родуха не нада.
У нас например другая проблема - не можем кобеля найти соответствующего :(
Причём проблема не в родословной и не в отсутствии красивых кобелей
проблема в их размере и отсутствии рабочих качеств.(напомню фокс ён лису убивать должон и в нору шастать):(
Находим рабочего симпатичного кобелька - а он без родухи :(
Находим с родухой а он размером с эрделя и нерабочий... беда...
Псина ето харашо! Породистый-тож харашо.Я своих собачек на выставку никогда не поведу: для собаки наверное шок.Просто большая собака возле дома удобно: лишний раз без предупреждения нихто не заходит, сбежавшего кролика найдет, гусиков в домик загонит( совершенно из прикола).прошли только курс послушания и фсе.В машынке сзади на сидушке сидит- даже парковщики не подходят, на сигналку ставить не надо. В лесу грибы ищет...И встречает дома- из хвоста вылазит!!!
+++
для собаки шок.а у хозяина полные штаны радости-победитель.)))
и ещё одно если только брать щенков от победителей и чемпионов то сколько это желающих смогут преобреси себе щенят?дефицита не будет?.....
и где гарантия что все щенки будут в стандарте породы и на выставках будут побеждать?я не против чемпионов ,не против их хозяев,не против выставок но я не понимаю того ,что только выставочные образцы имеют право на существование....:no:
...
У нас например другая проблема - не можем кобеля найти соответствующего :(
Причём проблема не в родословной и не в отсутствии красивых кобелей
проблема в их размере и отсутствии рабочих качеств.(напомню фокс ён лису убивать должон и в нору шастать):(
Находим рабочего симпатичного кобелька - а он без родухи :(
Находим с родухой а он размером с эрделя и нерабочий... беда...
у знакомых деффка-фокся есть. Баффи)) могу спросить, с кем её гуляли) малых разметали, помню, еще до появления:)
побеждать не обязательно :)
ну например и 3е и 2е и 1е место это оценка отлично.
и вообще места может не быть а оценка отлично.
а чемпиона вообще никому не присвоили.
все такие собаки пригодны к разведению и с большой вероятностью их потомки
будут соответствовать породным признакам.
так что хороших породистых собак хватит на всех. :)
об этом речь. просто меньше висюлек - дешевле щенок.
больше висюлек - дороже. всё просто.
но, в любом случае если собака хорошая - почему не отчемпионить ? а ?
ну и насчёт шока от выставок - дыкЪ как воспитать собаку так и будет...
та некоторых собак с выставок не вытащить, им реально нравится.
Приношу свои извинения Люси, весь негатив, который я писал относится к немецким овчаркам, дворняшки же бывают довольно смышленные. Обязательно повяжите песика, - для здоровья полезно.
То модератор - простите за срач. Больше не буду. Просто матерящиеся девушки меня заводят ;), сорри.
Ваш толстый троллинг меня не заводит, Рексфекс, в отличие от вас, заводящегося от матерящихся девушек).
ЛИЧНО ДЛЯ ВАС: у моей овчарки есть родословная, если это вас возбудит по полной, могу предоставить. Хотя... может не надо? Мало ли что...
А, и кстати) Престарелые дяди часто страдают от мегадрочинга на ушлепаных собак) Рексфекс, остановитесь, пока не поздно)))
ну дыкЪ - движуха :)
А, и кстати) Престарелые дяди часто страдают от мегадрочинга на ушлепаных собак) Рексфекс, остановитесь, пока не поздно)))
Люси, вы бухая?
у знакомых деффка-фокся есть. Баффи)) могу спросить, с кем её гуляли) малых разметали, помню, еще до появления:)
Если это то, о чём я думаю - то увы, там собаки нерабочие все...
Хотя собаки очень хорошие и все в медалях :)
Так что наверное не стоит.Спасибо.:)
Кста ти да. С охотничьими породами появляются дополнительные сложности. Как правило или красивые или рабочие. Хотя конечно бывают исключения. Но сами охотники и тусуются по другим "выставкам" и форумам, там наверняка есть из чего выбрать.
ПАРТИЗАН
06.10.2012, 20:18
ребята. любой цуцык выращенный тобой лично и есть частица тебя самого.
Desperado
06.10.2012, 21:10
особенно алабаям
идеш по ВДНХ а там под каждой елкой привязан алабай
и смотрит на тебя реально как на ужин
кайф получает значится:-D
....Хотя конечно бывают исключения. ....там наверняка есть из чего выбрать.
вот и хочется продолжить линию чтоб и красивая и рабочая :)
а то болонок и без нас полно...причём размером с эрделя :)
там то есть но ксушных родух у них почти ни у кого нет :(
охотники смотрят чтоб поменьше да позлее ну и подешевле были :) а на родухи да
красивый тримминг им как-то монопенисуально :)
но ищем и думаю найдём :)
особенно алабаям
идеш по ВДНХ а там под каждой елкой привязан алабай
и смотрит на тебя реально как на ужин
кайф получает значится:-D
Алабаев уважаю. Сцуко, страшная красота.
Алабаев уважаю. Сцуко, страшная красота.
угу, сегодня наблюдали на площадке рядом (там ЗКС), ходит чувак в костюме стог сена, овчары из хвоста выпрыгивают истерят, алабай сидит зырит, потому выводили их по очереди на защиту, овчаров после погрыза костюмированного еле оттаскивали, алабай вышел, сделал "ЧАВ" (чуть не завалив куклу) и при первом же отзыве спокойно отошел))...кстати кане-корсо вообще от куклы отлипать не хотели, их под горло оттаскивали:)
Lusi, а как вы считаете, какая овчарка лучше, ВЕО или НО ?
ИМХО, самая лучшая, САО! :D Если не помесь и со здоровой психикой.
угу, сегодня наблюдали на площадке рядом (там ЗКС), ходит чувак в костюме стог сена, овчары из хвоста выпрыгивают истерят, алабай сидит зырит, потому выводили их по очереди на защиту, овчаров после погрыза костюмированного еле оттаскивали, алабай вышел, сделал "ЧАВ" (чуть не завалив куклу) и при первом же отзыве спокойно отошел))...кстати кане-корсо вообще от куклы отлипать не хотели, их под горло оттаскивали:)
У алабаев психология такая. Он не видит в сем экшене никакого смысла. Нет угрозы для хозяина, как минимум. А потому и не нападает. У них даже ОКД другой. Со своими нюансами.
По этой же причине не особо любит бегать за палочкой, и т.д. Разве в виде развлечения, но потом, когда поднимет ее, предлагает свою игру- побегай за мной, попробуй отними. :D
У алабаев психология такая. Он не видит в сем экшене никакого смысла. Нет угрозы для хозяина, как минимум. А потому и не нападает. У них даже ОКД другой. Со своими нюансами.
По этой же причине не особо любит бегать за палочкой, и т.д. Разве в виде развлечения, но потом, когда поднимет ее, предлагает свою игру- побегай за мной, попробуй отними. :D
Вам тут сейчас расскажут, что это потому что они тупые. :)
У меня собака вообще все делала молча. Мы, до полу-года, вообще думали, что она немая. Потом как-то разыгралась и тявкнула. На лаящую вокруг свору собак из гаражей смотрела, как на гамно, пока я ногой не потну.. потом начинался поед, кого достанет. И это все молча. :) Оттянешь или разбежались - пошла дальше у ноги, как ни в чем не бывало. Нервы были шо канаты.
Desperado
08.10.2012, 11:46
реально уважаю хозяев алабая
прикидываю сколько положили сил на воспитание
реально уважаю хозяев алабая
прикидываю сколько положили сил на воспитание
Я свою сильно не воспитывал. Так, типа нельзя, ко мне, место отработали, и все. На охрану стала сама. Это во дворе. ННа прогулке, когда отпускаем ее (на лугу, в лесу), буквально начинает пасти нас. Пробегает вперед, на возвышение смотрит что к чему, потом ждет пока мы пройдем, и так далее. В первый разы очень удивлялись этому. На огороде тоже держится рядом с женой в основном, стережет ее. Меня не так- типа ты и сам разберешься. :) Но когда подходили соседи пообщаться, сразу становилась в охрану. Короче, сама понимает когда и что нужно делать. Во дворе поначалу тоже молчала до тех пор, пока не начинали стучать в калитку. Но потом соседские собаки ее испортили своим безудержным лаем. Когда кто-то проходит, а особенно с собакой, нам нужно обязательно его облаять. :( Правда, недолго лает, в отличии от соседских.
Красавчеги:
https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/402822_120673151414703_1126620255_n.jpg
https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-snc6/217059_380945118646033_321371866_n.jpg
а вот моей знакомой собачке:)
http://cs319229.userapi.com/v319229348/f4f/Z5RnJlqodCg.jpg
http://cs319229.userapi.com/v319229348/f3d/TK3s_MS_ir4.jpg
Овчаре - 2 года, алабайке черной год, белой - 3 года
Desperado
08.10.2012, 16:00
Я свою сильно не воспитывал. Так, типа нельзя, ко мне, место отработали, и все. На охрану стала сама. Это во дворе. ННа прогулке, когда отпускаем ее (на лугу, в лесу), буквально начинает пасти нас. Пробегает вперед, на возвышение смотрит что к чему, потом ждет пока мы пройдем, и так далее. В первый разы очень удивлялись этому. На огороде тоже держится рядом с женой в основном, стережет ее. Меня не так- типа ты и сам разберешься. :) Но когда подходили соседи пообщаться, сразу становилась в охрану. Короче, сама понимает когда и что нужно делать. Во дворе поначалу тоже молчала до тех пор, пока не начинали стучать в калитку. Но потом соседские собаки ее испортили своим безудержным лаем. Когда кто-то проходит, а особенно с собакой, нам нужно обязательно его облаять. :( Правда, недолго лает, в отличии от соседских.ну в селе полаять на ворота это святое. даже басенжи начнет ))))))
а про остальное, ну так они и реально пастухи))))) фигли))))вот и пасут)
Desperado
08.10.2012, 16:02
черный алабай и девочка
ой чета я знаю кажеццо где она его брала))))
Питомник "Баяз Бури", Севастополь.
Белая девченка оттуда же.
http://cs5955.userapi.com/v5955348/3/0r-RQEjQJkA.jpgЯшма Гильдияр (http://vk.com/album4504348_155393637)
К белым, как-то привыкли. А черная ваще красавица.
Desperado
08.10.2012, 19:33
Питомник "Баяз Бури", Севастополь.
Белая девченка оттуда же.
http://cs5955.userapi.com/v5955348/3/0r-RQEjQJkA.jpgЯшма Гильдияр (http://vk.com/album4504348_155393637)красотулька))))) )) тьфу тьфу тьфу на нее))))
Ну а наша Глаша по-прежнему занимается любимым делом:) уже 40 баллов в пиче:)) (правда по сравнению с 190 у первого места - фигня, но нам по приколу просто бегать за мячиком)))
https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/576260_4267648262122_754270451_n.jpg
https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/557582_4271353714756_355169221_n.jpg
Desperado
09.10.2012, 11:21
а в чем прикол питча? и за что баллы?
жажду подробностей))))
Desperado
09.10.2012, 11:21
а ещё она у вас толстенькая)))))
а ещё она у вас толстенькая)))))
она не толстенькая, она плотненькая и шкуры у неё много, по сравнению с тем, что было, она очень даже похудевши:)
Правда с собакой инструктора не сравнить:
http://cs421029.userapi.com/v421029936/630/LntO35m_3Bk.jpg
А ещё там были такие клевые шелти:
http://cs421029.userapi.com/v421029936/550/tUDxd7gz6fc.jpg
Не мене клевые колли:
http://cs421029.userapi.com/v421029936/3ac/g5dT0pgL0Ok.jpg
и чудесные лабрадоры, шпиц, двортерьеры (которые поумнее иных будут). В общем компания веселая:))
4 Спортивные виды дрессировки (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%B4%D1%8B_%D0%B4%D1%80%D0%B5%D1%81% D1%81%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8_%D1%81%D 0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA#.D0.A1.D0.BF.D0.BE.D1.80.D1 .82.D0.B8.D0.B2.D0.BD.D1.8B.D0.B5_.D0.B2.D0.B8.D0. B4.D1.8B_.D0.B4.D1.80.D0.B5.D1.81.D1.81.D0.B8.D1.8 0.D0.BE.D0.B2.D0.BA.D0.B8)
http://www.canissport.ru/pitch-end-gou/pravila-sostjazanii/
В это воскресенье были соревнования по городской собаке и питчу. Но к городской мы не готовы, а питч нам по приколу, потому как мяч и так носит))) а там главное - аппортировка на время.
Рыжая, потискайте Глашу от меня, плз.
Рыжая, потискайте Глашу от меня, плз.
обязательно)) она потискивается ежедневно, еженощно и ..всё время:) ибо любить целоваться-обниматься)) ну и всякие шняги носить)
Desperado
16.10.2012, 11:05
блин
пропустил самое веселое - оскорбление и хамство))))))
ну давайте тогда продолжать про собак)
она не толстенькая, она плотненькая и шкуры у неё много, по сравнению с тем, что было, она очень даже похудевши:)
Правда с собакой инструктора не сравнить:ото правильно выглядит)))
4 Спортивные виды дрессировки (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%B4%D1%8B_%D0%B4%D1%80%D0%B5%D1%81% D1%81%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8_%D1%81%D 0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA#.D0.A1.D0.BF.D0.BE.D1.80.D1 .82.D0.B8.D0.B2.D0.BD.D1.8B.D0.B5_.D0.B2.D0.B8.D0. B4.D1.8B_.D0.B4.D1.80.D0.B5.D1.81.D1.81.D0.B8.D1.8 0.D0.BE.D0.B2.D0.BA.D0.B8)
http://www.canissport.ru/pitch-end-gou/pravila-sostjazanii/
В это воскресенье были соревнования по городской собаке и питчу. Но к городской мы не готовы, а питч нам по приколу, потому как мяч и так носит))) а там главное - аппортировка на время.чеот там все напоминает допризывную подготовку))) метание гранаты, только собак ещё её должен принести)))))
ото правильно выглядит)))
так ото мае возраст 4 года, а нашей толстожопой только год исполнился:) и кроме того.. она такая симпатичная, чем гора мускулов))
http://sphotos-f.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/149658_415948375134069_1396429021_n.jpg просто фото :D
ути-буся любит сладенькое:)
https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/12822_342738159155798_1793864644_n.jpg
фотограф из меня пока хреновый...но собак-то хорош :)
На бульбогов свет должен сбоку-переду падать.
п.с. собак - хорош!
фотограф из меня пока хреновый...но собак-то хорош :)
https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/484265_4567240111731_1874042735_n.jpg
И это двоюродные брат и сестра...капец как не похожи:)
Я свою сильно не воспитывал. Так, типа нельзя, ко мне, место отработали, и все. На охрану стала сама. Это во дворе. ННа прогулке, когда отпускаем ее (на лугу, в лесу), буквально начинает пасти нас. Пробегает вперед, на возвышение смотрит что к чему, потом ждет пока мы пройдем, и так далее. В первый разы очень удивлялись этому. На огороде тоже держится рядом с женой в основном, стережет ее. Меня не так- типа ты и сам разберешься. :) Но когда подходили соседи пообщаться, сразу становилась в охрану. Короче, сама понимает когда и что нужно делать. Во дворе поначалу тоже молчала до тех пор, пока не начинали стучать в калитку. Но потом соседские собаки ее испортили своим безудержным лаем. Когда кто-то проходит, а особенно с собакой, нам нужно обязательно его облаять. :( Правда, недолго лает, в отличии от соседских.
Сначала я тоже удивлялась. Овчар встает на охрану, если кто-то подходит ближе, чем на метр, или руку протягивает. Он не квартирный, охраняет территорию фазенды. Просто так на поводке можно, конечно, пройти по улице, но лучше сразу предупредить, если кто-то знакомый близко очень подойдет. Осенью заболел пироплазмозом :( Прошли курс лечения. Но вот я о чем. Как только врач протянул руку за деньгами - бросок и рррряв! Режим охраны просто жуткий. Никто не может подойти - сразу бросается защищать. Понятно, если бы жил в квартире - а так на охране территории. Да еще бывший хозяин натаскал на посторонних.
хз... вероятно, такой сильный охранный инстинкт от того, что прежний хозяин отдал (предал, по собачьему пониманию) нам, теперь мы для него единственная стая, которой он служит беззаветно.
https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/484265_4567240111731_1874042735_n.jpg
И это двоюродные брат и сестра...капец как не похожи:)
чей-то двоюродные? если родные...папа-мама одни и те же))
ЗЫ смотрю, у вас тоже еще та акула.:)
Зубки в шахматы играют :)
Desperado
15.01.2013, 22:54
Сначала я тоже удивлялась. Овчар встает на охрану, если кто-то подходит ближе, чем на метр, или руку протягивает. Он не квартирный, охраняет территорию фазенды. Просто так на поводке можно, конечно, пройти по улице, но лучше сразу предупредить, если кто-то знакомый близко очень подойдет. Осенью заболел пироплазмозом :( Прошли курс лечения. Но вот я о чем. Как только врач протянул руку за деньгами - бросок и рррряв! Режим охраны просто жуткий. Никто не может подойти - сразу бросается защищать. Понятно, если бы жил в квартире - а так на охране территории. Да еще бывший хозяин натаскал на посторонних.
хз... вероятно, такой сильный охранный инстинкт от того, что прежний хозяин отдал (предал, по собачьему пониманию) нам, теперь мы для него единственная стая, которой он служит беззаветно.
простите великодушно, но это невоспитанность + агрессивное поведение, а не охрана
ещё раз прошу простить
простите великодушно, но это невоспитанность + агрессивное поведение, а не охрана
ещё раз прошу простить
Фуф. А я все думал, написать-не написать...А еще пес считает себя за главного, и охраняет "подопечных" и это может перерасти в бо-о-о-льшую проблему.
Но я Люси уже просто боюсь.
Зубки в шахматы играют :)
ЗЫ смотрю, у вас тоже еще та акула.:)
угу..шахматистка знатная..само как-то выросло так..и любит брылины закусывать...ну чисто пират;)
чей-то двоюродные? если родные...папа-мама одни и те же))
ой..точно.. просто не привыкла, что старшие братья и сестры могут быть в таком множественном числе)))
кстати, г-да собачники, чем лапы защищаете зимой, у нас вот очередная проблема..на задних лапах над подушками прям покраснение и на одной местами кровяха..то ли по снегу с солью растирает, то ли ещё что..уже чем только не помываю..мажу и все такое..
...сапоги одеть не предлагать..у нас даже когти стричь ненавидит..
Desperado
15.01.2013, 23:13
у вас удобная собаця - через дорогу носите
никаких толком средств нет
вазелин помогает минут 5
старайтесь гулять в снегу
угу..шахматистка знатная..само как-то выросло так..и любит брылины закусывать...ну чисто пират;)
Это совершенно нормальное явление для бульдогов и всяких там мопсов. У их челюстей была непростая жизнь. :)
Зато, как приятно потрепать за брыли.. А если на спине спит то они так прикольно вниз свисают.
кстати, г-да собачники, чем лапы защищаете зимой, у нас вот очередная проблема..на задних лапах над подушками прям покраснение и на одной местами кровяха..то ли по снегу с солью растирает, то ли ещё что..уже чем только не помываю..мажу и все такое..
...сапоги одеть не предлагать..у нас даже когти стричь ненавидит..
Да, это реагенты. Переносите через дорогу. А на ночь мажьте детским кремом, хороший купите, по-жирнее, весь не сьест.
Desperado
15.01.2013, 23:18
Фуф. А я все думал, написать-не написать...А еще пес считает себя за главного, и охраняет "подопечных" и это может перерасти в бо-о-о-льшую проблему.
Но я Люси уже просто боюсь.
ну песик охраняет, тут вопросов нет
инстинкты йопт
но так быть не должно
кусь-кусь и шварк-шварк без команды собаця должна делать только в экстренной ситуации и не каждая собаця
ну песик охраняет, тут вопросов нет инстинкты йопт
но так быть не должно
кусь-кусь и шварк-шварк без команды собаця должна делать только в экстренной ситуации и не каждая собаця
Ну в больнице и на выставках я своей говорил, -"рявкнешь, зубы выбью"
И все было хорошо.
п.с. не должна собака защищать вожака.
Desperado
15.01.2013, 23:23
Да, это реагенты. Переносите через дорогу. А на ночь мажьте детским кремом, хороший купите, по-жирнее, весь не сьест.
а даже если и съест - крем детский, те тоже жрут все до чего дотягиваются
ну и плюс такую мелкую животную можно минут 10 почухать пока часть впитается:ny05:
так у нас солью посыпают и на тротуарах..я уже стараюсь сразу после интимных дел в снега бежать, но глубоко тоже нельзя..не зажившее о наст может содраться и тогда все мазюкалки по новой начинаются..а Ума ж непоседа..она ходить тупо не умеет..
мажу Зорькой..вроде пишут, что, если слизнет, не вредно, и на улицу триксовским кремом с воском...детский крем есть.. но стремно.. она ж если что сразу обсырается:\
кстати, собачники из Киева, появилась инфа через перепосты, что с 20.01 опять возможны травли по городу..так что будьте осторожны..
для нас актуально, бо хватать любит, свиня, только пищалкой и спасаемся..совсем без площадки от лап отбилась..а на площадке не были давно, то лапы, то грязь, то ещё кака хрень(((
ЗЫ:намазали лапы..набегалось..лежит под столом на спине и бздит)))вонючище))
ну и плюс такую мелкую животную можно минут 10 почухать пока часть впитается:ny05:
В принципе да. Собака ж мелко-чудо. В раковине лапы помыл, кремом намазал, на руках перед телефизором за ухом почесал пока впитывается. :)
Desperado
15.01.2013, 23:27
Ну в больнице и на выставках я своей говорил, -"рявкнешь, зубы выбью"
И все было хорошо.
п.с. не должна собака защищать вожака.
не так
в присутствии хозяина всякие охранные действия - онлу по команде
ну и детект если хозяин не может сказать)
на руках перед телефизором за ухом почесал пока впитывается. :)шутить изволите..11 кг извивающегося и жаждущего приключений на свой зад весу)) она секунду посидеть на месте не может)))
а когда хотим когти подстричь..вообще не удержать..извивается как чертяка..все в синяках и поцелуях ходим..капец:crazy:
ну и детект если хозяин не может сказать)
ага, видел. Хозяин пьяный зимой под елочкой спит (или уже отошел), а пит рядом сидит и 5 ментов решают стрелять в собаку или нет, бо не подпускает..:(
шутить изволите..11 кг извивающегося и жаждущего приключений на свой зад весу)) она секунду посидеть на месте не может)))
а когда хотим когти подстричь..вообще не удержать..извивается как чертяка..все в синяках и поцелуях ходим..капец:crazy:
11?
не смешите ;) я когда когти стриг, наши 45кг "извивающегося и жаждущего приключений на свой зад", сьедали пол-кило сыра.
11?
не смешите ;) я когда когти стриг, наши 45кг "извивающегося и жаждущего приключений на свой зад", сьедали пол-кило сыра.
o_O а мы пытались сыром прикормить..ага щаз..сыр жрет..и за нами следит.. от полкило нашу бы разорвало на говняшки)) теперь сыр не даем..ну разве что в крайних случаях..поджелудочная слетает от жирного
но как я поняла все бульдоговые не оч.любят когти стричь)
шутить изволите..11 кг извивающегося и жаждущего приключений на свой зад весу)) она секунду посидеть на месте не может)))
у нас 15 кг мышц и те же приключения:D
а к ранам мумиёху прикладывать хорошо, когда набегается и спать будет ложиться - примотайте))
Desperado
15.01.2013, 23:46
ребяяяята
а вы собачек не пробовали воспитывать? что бы не только сидеть-лежать
а полезным каким командам
облегчить себе жизнь
и что бы сыр зазря не переводить))))
Desperado
15.01.2013, 23:49
у нас 15 кг мышц и те же приключения:D
а к ранам мумиёху прикладывать хорошо, когда набегается и спать будет ложиться - примотайте))
дадада
ей будет чем заняться ночью))))
дадада
ей будет чем заняться ночью))))
эт точно)))
Ну а как к полезной команде "когти приучить".. ладно уши мы сцирком, но чистим)) но когти это аццкий жесть, поделитесь методикой для своенравных бульдогов)
Desperado
16.01.2013, 00:00
"сама-сама-сама-сама" (с) ;)
"сама-сама-сама-сама" (с) ;)
а сама она когти стричь ни за что не станет:))):D
В принципе при наличие правильной обрезалки когтей и хорошей реакции, когти можно стричь по 1-2 в день. Стресса нет, результат есть.
Нашей мы стригли запросто, ПОКА чуть не "зарезали". Потом конечно просто армагедон...
память у бульдогов отличная.
Нашей мы стригли запросто, ПОКА чуть не "зарезали". Потом конечно просто армагедон...
память у бульдогов отличная.
отож...помнит и бдит!
и на улице все точки свои помнит..в том числе и где запрещенные штуки находила.
отож...помнит и бдит!
и на улице все точки свои помнит..в том числе и где запрещенные штуки находила.
Ха.. наша раз ворону дохлую в 6 месяцев нашла.. Потом под тот куст 6 лет заглядывала каждый день.. авось еще одна ворона сдохла. :)
(бежит такая.. быстро бежит.. а дохлая ворона в пасти крыльями развевает.. еле отняли :) )
Ха.. наша раз ворону дохлую в 6 месяцев нашла.. Потом под тот куст 6 лет заглядывала каждый день.. авось еще одна ворона сдохла. :)
(бежит такая.. быстро бежит.. а дохлая ворона в пасти крыльями развевает.. еле отняли :) )
как это знакомо)):D
Desperado
16.01.2013, 14:11
вы гордитесь тем что ваша собака занефиг что-то подберет на улице?
ну так же нельзя(((((((
вы гордитесь тем что ваша собака занефиг что-то подберет на улице?
ну так же нельзя(((((((
кто гордится? боже упаси..наоборот это ужасает, тем более. что у меня соба явный пищевик и горазда пожрать..
орать на неё - будет только с говняхой во рту быстрее убегать, беспрекословно она всё равно команду фу или нельзя не будет, если оно пахнет...
сейчас выхожу с пищалкой-мячиком, это для неё хуже наркотика..ну и сушеными вкусняхами. Если вижу, что соба куда-то рванула, подзываю, если нет реакции - жму мяч, на мяч унеё одна реакция - разворот и ко мне бегом... правда мячи ей давать нельзя..разрывает в хлам..
Desperado
16.01.2013, 16:21
пульт ДУ от собаци))))
волшебно что на это можно отвлечь
мои недавно мимо куска ветчины прошли, нюхнули, но прошли мимо
я был горд до небес))))
пульт ДУ от собаци))))
волшебно что на это можно отвлечь
я был горд до небес))))
У меня боксер такой был, даже с моих рук на улице ничего не ел. Подзывался с первого окрика (даже просто со слова) ходил у ноги, как привязанный пока не скажешь "гулять". Причем это не стоило мне совершенно никаких усилий. А вот бульдожина была немного другая, хоть прошла и курсы и проф. дрессировщика. Тут наверно все дело в каком-то врожденном характере.
я был горд до небес))))
если бы у меня такое случилось, я бы наверное месяц праздновала:D
но у нас кто кого перехитрит:) проще мне накупить пищащих мячикови разложить по карманам, чем переупрямить)
купили на НГ ей мяч:) 12 см.. думали продержится подольше:) дали...через час мяч можно было выбросить..капец..она его с таким остервенением убивала.. теннисные (только настоящие, для большого тениса и из мягкой резины) как-то дольше живут..
Desperado
16.01.2013, 18:08
У меня боксер такой был, даже с моих рук на улице ничего не ел. Подзывался с первого окрика (даже просто со слова) ходил у ноги, как привязанный пока не скажешь "гулять". Причем это не стоило мне совершенно никаких усилий. А вот бульдожина была немного другая, хоть прошла и курсы и проф. дрессировщика. Тут наверно все дело в каком-то врожденном характере.
неа
почти полностью зависит от воспитание и твоего желания)
моя старшая воспитывалась очень тщательно, а младшая чуть попроще)))
упор делался уже только на базовые "функции" типа сдетьлежатькомнегулять и фсякие фу, не подбирай и др.
у старшей послушание почти 100%, у младшей на 85%, 15% это сука коты, но прогресс есть, мы теперь за ними молча гоняем, чего я и добивался)))
раньше был капец, с таким ревом неслась за котом, как за самым злющим врагом
Desperado
16.01.2013, 18:09
если бы у меня такое случилось, я бы наверное месяц праздновала:D
но у нас кто кого перехитрит:) проще мне накупить пищащих мячикови разложить по карманам, чем переупрямить)
купили на НГ ей мяч:) 12 см.. думали продержится подольше:) дали...через час мяч можно было выбросить..капец..она его с таким остервенением убивала.. теннисные (только настоящие, для большого тениса и из мягкой резины) как-то дольше живут..
купи из литой резины))
http://www.youtube.com/watch?v=qPyP_7Xuqr0
http://afa14.users.photofile.ru/photo/afa14/200674147/xlarge/211007701.jpg
http://www.youtube.com/watch?v=iHXyt9JVaWA
Desperado
08.04.2013, 15:22
:D
подозрительный этот самолет
:D
https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/1098531_10201102160748840_343109087_n.jpg
....
прЭлесть)
как проходит адаптация?:)
прЭлесть)
как проходит адаптация?:)более-менее, Груня освоилась и начинает немного борзеть, отгоняет Уму от её миски.. в итоге у Умы есть теперь боязнь подходить к миске, когда в соседней ест Груня. Это фактически самая главная проблема, приходится присутствовать пока они едят, вторая - иногда делает лужи дома.
В остальном не дура, спокойная, учимся играться, правда играется как кошка. Ума тоже периодически достает Груню, разводит на побегать, правда может до почти драки доходить, когда Ума слишком сильно пристает, нужно этот момент так же просекать.
более-менее, Груня освоилась и начинает немного борзеть, отгоняет Уму от её миски.. в итоге у Умы есть теперь боязнь подходить к миске, когда в соседней ест Груня. Это фактически самая главная проблема, приходится присутствовать пока они едят, вторая - иногда делает лужи дома.
В остальном не дура, спокойная, учимся играться, правда играется как кошка. Ума тоже периодически достает Груню, разводит на побегать, правда может до почти драки доходить, когда Ума слишком сильно пристает, нужно этот момент так же просекать.
да. есть чем заняться)
PS вы еще женихов для Умы не искали? ;)
да. есть чем заняться)
PS вы еще женихов для Умы не искали? ;)
Я вроде писала уже, Уму мы вязать не будем.
Я вроде писала уже, Уму мы вязать не будем.
Сори, может я где-то пропустила.
PS А нам Грина надо будет. А то он уже на уши становится.
ну, охочих повязать суку достаточно много:)
правда придется всё время сук искать, ибо кобелизм не прекращающийся процесс:) ну разве что "яйки - геть"
ну, охочих повязать суку достаточно много:)
правда придется всё время сук искать, ибо кобелизм не прекращающийся процесс:) ну разве что "яйки - геть"
я с Таней по этому делу советуюсь. у них здаааровый опыт)
они же Гарика вяжут не только с Харой)
я с Таней по этому делу советуюсь. у них здаааровый опыт)
они же Гарика вяжут не только с Харой)
угу, вон у Хары уже сиське ни к черту, а всё вяжут, хотя помнится мне, что Таня говорила, что после нас ещё одна вязка и всё..
Теперь манюню купили, тоже для этих целей, хотя манюня славная девочка.
манюня у них новая, по моему скромному мнению, просто фантастическая) мне очень нравится)
я пока мало понимаю в вязках... но с Харой вроде все нормально.
Таня собирается сделать питомник со своей территорией, домом и т. д.
манюня у них новая, по моему скромному мнению, просто фантастическая) мне очень нравится)
я пока мало понимаю в вязках... но с Харой вроде все нормально.
Таня собирается сделать питомник со своей территорией, домом и т. д.
далеко идущие бизнес-планы:) ну вот, тем более нам Уму вязать незачем))) Жаль только, что Хару практически в каждую течку вяжут, для здоровья погано. организм на износ((
Бизнесу - бизнес, а нам собака-компаньон:) тем более, что ей, кроме мышек и мячиков, нафиг никто из кобелей не нужен:) У нас даже сосед, тигровый Черчиль, больше внимания на стерильную Груню обращает, наеврное по окрасу)) понимает, что ему ничего не светит)
далеко идущие бизнес-планы:) ну вот, тем более нам Уму вязать незачем)))
Бизнесу - бизнес, а нам собака-компаньон:) тем более, что ей, кроме мышек и мячиков, нафиг никто из кобелей не нужен:) У нас даже сосед, тигровый Черчиль, больше внимания на стерильную Груню обращает, наеврное по окрасу)) понимает, что ему ничего не светит)
мне думается, что у Тани любовь с бизнесом в пополаме)
мы бы Грину может никого и не подбирали...но очень уж просит.:)
нюню)
Desperado
13.08.2013, 17:48
прастите
но вязать каждую течку... там онли бизнес
никакой любви
таких людей надо самих вязать каждую течку
Ладн, давайте о собачках лучше
https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/968911_10201102181549360_2102099982_n.jpg
https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/1002885_10201102157028747_430606689_n.jpg
https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/1173861_10201102166548985_1260950829_n.jpg
Маша Синичкина
13.08.2013, 20:48
Девочки, у вас личку отключили?
прастите
но вязать каждую течку... там онли бизнес
никакой любви
таких людей надо самих вязать каждую течку
я так понимаю, что там девочку вязали примерно раз в 12-13 месяцев. ей сейчас 5 лет.
а как часто должна вязаться девочка, чтобы организму польза была, а вреда не было? и до какого возраста?
PS однозначной инфы не нахожу:(
PPS собак в семье действительно любят....хз. может я в людях плохо разбираюсь.
PPPS
ну и наше скучающее по невесте чудо:
https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/q71/s720x720/1150974_416082088502994_474912662_n.jpg
О пользе родов расскажите женщине - матери хотя-бы 3-х детей. :)
О пользе родов расскажите женщине - матери хотя-бы 3-х детей. :)
я считаю - несравнимо.
у собаки и век короче, но и возможностей выкормить детей больше. чисто физиологическая.
потому и спрашиваю о собаках.:) может кто в курсе.
Давно хочу взять девочку....только вот останавливают непонятки с необходимостью вязок и воспитанием во время пубертата.
PS мамочки бывают разные. так что некоторым и одного - много, а кому-то и пять - в самый раз:)
Desperado
18.08.2013, 17:04
Ксана
давайте Вас вязать раз в год на протяжении 5 лет
как Вы думаете, какая Вам польза будет для здоровья?
А давайте как-то доброжелательнее общаться!
Ксана
давайте Вас вязать раз в год на протяжении 5 лет
как Вы думаете, какая Вам польза будет для здоровья?
Маша Синичкина: А давайте как-то доброжелательнее общаться!
Десперадо, учитывая то, что продолжительность жизни собак в 7 раз короче человеческой, а также то, что обычной женщине для полного восстановления организма от родов до следующей беременности минимально достаточно трех лет (при правильном питании, режиме и образе жизни)...воспользуйтесь, пожалуйста, не высшей математикой и просчитайте аналогичный период восстановления организма у собаки.
Я совершенно не претендую на абсолютность знания "что такое хорошо и что такое плохо". Именно потому спрашивала конкретные за и против известные Вам... А не просто выкрики с галерки - давайте делать что-то с вами, из того, что происходит с собаками в точности с теми же сроками и методами и т.д. Вот, кавказов, например, лучший и признанный способ хорошо воспитать - с помощью табуретки...так что - мне теперь это попробовать применить к Вам? ну не разговор - честное слово:)
PS Маша, я, надеюсь, что я достаточно доброжелательно ответила)) если Вы так не считаете - я смягчу свой ответ еще больше:yes:
Просто, меня действительно интересует этот вопрос не риторически.
Просто, меня действительно интересует этот вопрос не риторически.
Я вот интересовалась у наших инструкторов, плюс спрашивала у таки знающих людей, в том числе и ветеринара. Сукам дают отдых в два года, т.е. если есть таки цель повязать собаку, то раз в два года. В первую течку нормальные заводчики не вяжут никогда, т.к. организм ещё не сформировался полностью. Такой вот подсчет.
Я вот интересовалась у наших инструкторов, плюс спрашивала у таки знающих людей, в том числе и ветеринара. Сукам дают отдых в два года, т.е. если есть таки цель повязать собаку, то раз в два года. В первую течку нормальные заводчики не вяжут никогда, т.к. организм ещё не сформировался полностью. Такой вот подсчет.
да. то о чем писала в предыдущем свое посте - это не лично мной придуманная теория практика и логика. но я, пока, с ней согласна, т.к. ничего более обоснованного не услышала и не прочла.
а по поводу первой вязки - это не просто следующая течка за первой, но еще и не ранее определенного возраста (для отдельно взятой породы). Только сегодня общались с барышней. У нее опыт, когда течка у питомца была первая до года и хозяева не вязали где-то еще года полтора, пока не разрешили свои ветеринары.
естественно все индивидуально.
кстати, по поводу намерения - не вязать девочку вообще - у меня все знакомые собаководы и медики, и ветеринары которые в один голос говорят - 99% чревато для собаки негативными последствиями. и самое малое из них - это ложная беременность.
как-то так.
Ложная беременность может быть у любой суки, для предупреждения ложняка собаке после течки надо загрузить голову. Если не поможет - собака будет стерилизована.
Кстати, в этом отношении хороший вопрос ещё "вязки один раз для "здоровья". Т.е. если первый раз повязать собаку, а потом не вязать - ложняков не будет? Да наоборот, скорее первая вязка быстрее спровоцирует ложные беременности в следующие течки, чем не вязка вообще.
Кстати, ко всему прочему есть ещё и зона ответственности, в том числе и за потомство.
Ложная беременность может быть у любой суки, для предупреждения ложняка собаке после течки надо загрузить голову. Если не поможет - собака будет стерилизована.
Кстати, в этом отношении хороший вопрос ещё "вязки один раз для "здоровья". Т.е. если первый раз повязать собаку, а потом не вязать - ложняков не будет? Да наоборот, скорее первая вязка быстрее спровоцирует ложные беременности в следующие течки, чем не вязка вообще.
Кстати, ко всему прочему есть ещё и зона ответственности, в том числе и за потомство.
процент возникновения ложки у не развязанной гораздо выше.
один раз для здоровья - это реально ерунда. с практически любым живым существом это так.
а о зоне ответственности - говорить излишне. если человек безответственнен, то ему даже тараканов доверить нельзя, не то что обсуждать судьбу потомства. и человеческого в том числе.
PS пока у нас были только дворянские котята - так вот все не просто пристроены в действительно хорошие руки, а мы до сих пор знаем что с ними и как. (пристроены были три года назад).
ИМХО если собака действительно представляет ценность (мы же не собираемся плодить серость и убогость, не так ли?) то вполне допустимо вязать "через течку" НО при должном уходе, присмотре, кормлении и тп и тп.
Но готов спорить, что продав (подарив, утопив) первый выводок и сделав потом капитальный ремонт в доме, вы больше никогда в жизни не решитесь завести щенков. :D
п.с. французы в 80 случаях не могут рожать сами. Считайте сами сколько кесарев выдержит собака.
ИМХО если собака действительно представляет ценность (мы же не собираемся плодить серость и убогость, не так ли?) то вполне допустимо вязать "через течку" НО при должном уходе, присмотре, кормлении и тп и тп. ну да. примерно так и выходит. особенно учитывая что течь может 1-2 раза в год (полтора). в среднем. т.е. первая течка после щенков она пустует, а во вторую, если складывается - вяжут.
PS а о серости и убогости речи не идет)) у нас родословная четко отслеживается до 1890-х годов. можно и дальше. но пока руки не дошли:)
п.с. французы в 80 случаях не могут рожать сами. Считайте сами сколько кесарев выдержит собака.
честно говоря - этот момент у родителей нашего собака отслеживается и сопровождается на ура. 100% выживаемость помета. рожала Хара сама. без кесарево.
у нас родословная четко отслеживается до 1890-х годов. можно и дальше. но пока руки не дошли:)
только с одним маленьким НО, наши родословные не признаются FCI (КСУ), а ККУ допускает в своих выставках в открытом классе, т.е. вне класса ККУ, фактически ограничивая участие в небольших выставках:)
ХОтя да, собаки наши весьма неплохи, я бы даже сказала отличные собы:) и уравновешенные:)
Подыскиваю себе щенка Сибирского Хаски, кобель, черно-белый, голубоглазый, ни у кого по знакомствам нету заводчиков, питомников?
Подыскиваю себе щенка Сибирского Хаски, кобель, черно-белый, голубоглазый, ни у кого по знакомствам нету заводчиков, питомников?
ага. у нас есть одноклубник Vlad1103 (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=38267). обитает вроде на Харьковском. У него есть Хаски. если я правильно помню :) напиши, может что подскажет.
PS кажется, в этой теме я его не видела :)
Нашему чуду еще месяц и сосет у мамки сиську пока что, но будущие хозяева его уже ждут!
http://m.io.ua/img_aa/medium/2609/52/26095293.jpg
Нашему чуду еще месяц и сосет у мамки сиську пока что, но будущие хозяева его уже ждут!
Поздравляю! :)
да пребудет с вами сила:)
да пребудет с вами сила:)
Это че за намеки такие?
Это че за намеки такие?
http://fishki.net/32916-haski-v-vashej-kvartire-139-foto.html
а вообще классные собаки:)
http://fishki.net/32916-haski-v-vashej-kvartire-139-foto.html
а вообще классные собаки:)
Ой, вы знаете, таких фоток я мог нафоткать и с предыдущей своей собакой, у меня бывало что в квартире все ковры свернуты были, стулья повалены, и все что можно было вытащить, погрызть и перевернуть, было перевернуто. Вот у знакомых живет Хаски, как и все собаки, до года наводил бардачек, но в основном играясь, сейчас абсолютно спокойная собака, да любит побаловаться, поиграться, порезвиться, но все культурно, это собаки-компаньйоны, они любят чтобы на них обращали внимание, игрались, общались, как только перестаешь с ними заниматься, то тогда они ищут развлечение себе в чем то другом, я например не люблю собак-растений.
Нам уже полтора месяца, мы переехали на новое место жительства и у нас уже ушки стоят, вот так!
А еще у нас Снежный носик!
http://m.io.ua/img_aa/medium/2622/82/26228265.jpg
http://m.io.ua/img_aa/medium/2622/82/26228249.jpg
С сестричкой, показываем всем язык
http://m.io.ua/img_aa/medium/2622/82/26228255.jpg
потрясающий соб.
Но таки, да, готовьтесь..
Desperado
22.09.2013, 13:50
поздравляю!
упакованный ядерный взрыв в собачку =)
Смарт, поздравляю :)
Спасибо!:)
поздравляю!
упакованный ядерный взрыв в собачку =)
Спасибо! :)
Да, собаки энергичные, но у нас хозяйка тоже с шилом в попе, сейчас воспитывать надо обоих одновременно, чтоб не выросло шо попало.
Первую ночь пережили спокойно, думал что будет армагеддец, но на удивление вообще не беспокоил, вел себя прилично и тихо, даже утром не будил пока мы не проснулись.
Desperado
22.09.2013, 19:47
Спасибо! :)
Да, собаки энергичные, но у нас хозяйка тоже с шилом в попе, сейчас воспитывать надо обоих одновременно, чтоб не выросло шо попало.
Первую ночь пережили спокойно, думал что будет армагеддец, но на удивление вообще не беспокоил, вел себя прилично и тихо, даже утром не будил пока мы не проснулись.
кстати советую закрепить это
я гуляю утром часов в 9-12 утра спокойно
а не в 5-6 утра как многие безумные хозяева =)))
Ну Хаски по своей природе вообще любители подрыхнуть с утра, так что с этим проблем не будет я думаю.
Но в то же время в 9 надо быть уже на работе, а вот в 7-30 выйти в самый раз.
чьорд..мы как раз те самые безумные хозяева, которые в 6 утра. Но у нас печалька: Ума просыпается и поет песни про "алльо", будит Груню, а у Груни разговор короткий: не вывели - нассу и насру:-( Вот где проблема образовалась, Груня слабо терпит, не смотря на выгул 4 раза в день.
Desperado
26.09.2013, 14:09
штобы я ничитал топег
сколько Груне?
штобы я ничитал топег
сколько Груне?
по нашим оценкам около трех лет, в этом вся проблема, собака взрослая, причем если ругаешь за сделанное - понимает, что начудила, но потом всё равно сделает. Если есть советы как побороть проблему - буду признательна, уже никаких средств убить запах не хватает, ковролин в коридоре придется снимать и выбрасывать нафиг.
Desperado
26.09.2013, 17:48
гадит где попало? или на одно место?
может сделать негативное подкрепление ещё чуть более негативным?
ругать - это страшно собачке которая росла с тобой
а взрослой - просто пичалько, но не более
за шкирку и по заднице, только не ногами, у вас собака не та =)))))
гадит где попало? или на одно место?
может сделать негативное подкрепление ещё чуть более негативным?
ругать - это страшно собачке которая росла с тобой
а взрослой - просто пичалько, но не более
за шкирку и по заднице, только не ногами, у вас собака не та =)))))
Гадит четко у холодильника, сцыт - на квадрате между прихожей и комнатой, т.е. фактически в одном месте. А если по заднице, то не будет просто смены места? И можно ли без задницы? Не очень я к этому расположена.
Рыжая, может у Груни просто со здоровьем в этом направлении проблемы? Вы не проверяли?
Рыжая, может у Груни просто со здоровьем в этом направлении проблемы? Вы не проверяли?
Нет, покамест, т.к. откармливали. Я уже тоже всерьез задумалась над этим, потому как иногда бывают моменты просветления, вчера вот пока мы полки вешали тупо написяла на кухне возле нас..внимания чтоль требовала.
Desperado
27.09.2013, 11:25
когда последний раз гуляете по времени?
может гулять позже и ей будет утром проще?
написяла на кухне возле нас..внимания чтоль требовала легко
форма протеста
пани Ксана права, проверьтесь на всякие бяки
где вы её взяли?
Desperado
27.09.2013, 11:28
Гадит четко у холодильника, сцыт - на квадрате между прихожей и комнатой, т.е. фактически в одном месте. А если по заднице, то не будет просто смены места? И можно ли без задницы? Не очень я к этому расположена.без задницы конечно можно
наиболее доходчивая до собак форма неудовольствия - это за шкирку и тряхануть с пониманием
ничего вы собачке не сделаете этим, а ей неудовольствие донесете аж бегом
когда последний раз гуляете по времени?
может гулять позже и ей будет утром проще?
легко
форма протеста
пани Ксана права, проверьтесь на всякие бяки
где вы её взяли?
Взяли в домашнем приюте, до этого была у разведенки, стерилизована в приюте. Я сначала подумала, что могут быть последствия стерилизации, но обычно такие собаки просто подсцыкают, а тут полноценные лужи, ну и кучки в стерилизации не имеют вообще никакого отношения.
Гуляем в 6, 9.30, 18-18.30 и 22.00-23.00. При этом в промежутке между двумя последними прогулками может, если дома побегает и напьется воды пописать легко.
По поводу шкирки наверное лучший вариант, чем по заднице, спасибо.
Desperado
27.09.2013, 12:56
у разведенки она просто сидела в клетке и гадила когда хотела ящетаю
отсюда и писает когда хочет
мне кажется что тут только терпение и неудовольствие
ИМХО она не очень понимает почему нельзя пописать если хочется
гуляете - мое почтение, но в 6 утра имхо перебор =)
у разведенки она просто сидела в клетке и гадила когда хотела ящетаю
отсюда и писает когда хочет
мне кажется что тут только терпение и неудовольствие
ИМХО она не очень понимает почему нельзя пописать если хочется
гуляете - мое почтение, но в 6 утра имхо перебор =)
Абсолютно правильно, сидела в клетке гадила под себя.
Обследуем по любому, но проблему таки будем решать терпением и неудовольствием, ведь местами понимает же, стесняется, правда у нас только 2,5 месяца всего, процесс впереди.
По поводу 6 утра:) мы бы тоже вставали рано, но у нас Ума - говорящая собака-жаворонок
http://www.youtube.com/watch?v=tagkZgyc2mM
достанет кого угодно, поэтому будит с утра всех..ну а дальше я уже писала, либо выходим, либо вымакиваем лужи
Desperado
27.09.2013, 15:58
квакает =))
квакает =)) не только, всё никак не засниму, как она пристально смотрит и протяжно так "аллллльооооо!", с таким алььо и мертвый встанет:yes:
Desperado
27.09.2013, 18:26
не только, всё никак не засниму, как она пристально смотрит и протяжно так "аллллльооооо!", с таким алььо и мертвый встанет:yes:
есть команда "Место!"
и собачка идет на место и спит дальше;-)
У нас было две собаки. Обих я в 10-11 БУДИЛ. :)
Наказывать нужно правильно, как вожак мелкого..- зубами (можно и руками конечно :)) за шкирку и к земле прижать (можно еще страшно по-рычать). Все, остальное собаки просто не понимают. Т.е. конечно можно на нее покричать, потыкать носом и тд и тп.. но это совершенно бессмысленно.
Ой, у нас такое было, такое было....
Короче, игривые мы очень, ну такие игривые, что летаем по квартире как самолет по взлетной полосе, иногда не успеваем затормозить вовремя и вписаться в поворот, то что половики в коридоре все сворачиваем, так это ерунда, нам же везде надо всунуть свой нос и другие части тела, мы лезем куда надо и тем более куда не надо, ну в общем нормальное здоровое поведение щенка.
В общем в игре залетели мы на диван и не рассчитав слетели с другой стороны, да приземлились неаккуратно и повредили заднюю лапку, ой, что тут было, мы плакали как маленький ребенок... Все остальные тоже плакали...
Общупал лапу, покрутил, вроде все нормально, но все равно поехали в ветеринарку, мало ли что, сделали рентген, фух... все в порядке, просто подвернули лапку и потянули сустав, ну нам там укольчики и наставление, мол собачке покой, ограничить в движении и т.д. Ага, щасссс... Хватило поболеть ровно на один день с копейками, через два дня двигатели реактивного лайнера снова заработали на полную мощность. К взлету готовы, забыли про все на свете, причем сам стараешся его не трогать вообще, но оно же как юла.
Вчера ребенок (тоже шило в одном месте) целый день с собакой, причем прошу уже, дай собаке поспать, вижу уже вымотался и хочет отдохнуть, нет же, хрен вам, максимум 15 минут покоя... Так что он сделал, он малую ночью три раза будил, разбудит, и пойдет спать, та только уснула, он опять. В общем отомстил.
Гадить мы ходим уже в основном на пеленку в строго отведенное место, носим тапочки, правда носим именно тогда, когда они мне надо, тапок убегает вместе с собакой, вообще, если чем то я например занимаюсь, то нужно тихонько подойти сзади, что то стырить и сделать ноги по быстрому, это у нас игра такая.
Ой, у нас такое было, такое было....
класс какой))
мы тоже своего по детству успокаивали. по своим причинам - бульдогам чрезмерно носиться нельзя. задыхаются (особенно в жару) да и сердечко - слабый момент.
Desperado
30.09.2013, 13:28
Смарт
с лапой осторожнее
моя так в детстве потянула, до сих пор прихрамывает немного =(((
покой и идеально было бы Страйд (http://www.zoomapa.com.ua/product/strajd-stride-plus-500ml/) давать, оч хорошо для связок и др потянутых
мы своей через 2 недели только начали давать, некому блин было посоветовать
старшая когда потянула лапу за пару дней прошло бесследно
и неплохо бы сразу запрет на диван:) а то слякоть, мокрость и грязные лапы (всё равно не вымоешь до конца) добавят шарма)) ну и для здоровья лап полезно, мелким же вредно запрыгивать.
Desperado
30.09.2013, 14:55
и неплохо бы сразу запрет на диван:) а то слякоть, мокрость и грязные лапы (всё равно не вымоешь до конца) добавят шарма)) ну и для здоровья лап полезно, мелким же вредно запрыгивать.
лапы мыть сразу при приходу домой
это железно
а диван... запрет... это все зависит от желания хозяев, мои 9 лет на диване живут и ниче;-)
один диван уже выбросили правда
лапы мыть сразу при приходу домой
это железно
а диван... запрет... это все зависит от желания хозяев, мои 9 лет на диване живут и ниче;-)
один диван уже выбросили правда
я заметила, что как тщательно не мой, всё равно несется песок в дом, а у моих ещё и лапы перемокают и между пальцев воспаляется, поэтому вытирается всё мокрой тряпкой, ибо чистка ковролина дешевле лечения лап. На диван низзя..Ума даже оттормаживается в пол, если вдруг игрушка нечаянно на диван залетает, и потом сидит просит чтоб достали ...
но когда нас нет доооома:))) мы сразу узнаем кто был на диване по теплым местам)) валяются до самого прихода:)
Desperado
30.09.2013, 15:41
я заметила, что как тщательно не мой, всё равно несется песок в дом, а у моих ещё и лапы перемокают и между пальцев воспаляется, поэтому вытирается всё мокрой тряпкой, ибо чистка ковролина дешевле лечения лап. На диван низзя..Ума даже оттормаживается в пол, если вдруг игрушка нечаянно на диван залетает, и потом сидит просит чтоб достали ...
но когда нас нет доооома:))) мы сразу узнаем кто был на диване по теплым местам)) валяются до самого прихода:)
вот из-за этих мест мы и забили на запрет
просто чехол на диван одеваем когда уходим;-)
Смарт
с лапой осторожнее
моя так в детстве потянула, до сих пор прихрамывает немного =(((
покой и идеально было бы Страйд (http://www.zoomapa.com.ua/product/strajd-stride-plus-500ml/) давать, оч хорошо для связок и др потянутых
мы своей через 2 недели только начали давать, некому блин было посоветовать
старшая когда потянула лапу за пару дней прошло бесследно
Т.е. у вас две недели собака хромала и вы ничего не делали? меня бы это насторожило.
Растяжения бывают разными тоже, мы делали рентген и два хирурга смотрело, ощупывало, прописали только ограничить движение и наблюдать, но вот ограничить движение, это значит посадить собаку в клетку, а это для меня жесть просто. хотя о клетке иногда таки задумываюсь, как вид наказания.
Запрет на диван у нас присутствует во всей строгости, но иногда в игре, бывают залеты...
Desperado
30.09.2013, 18:02
Т.е. у вас две недели собака хромала и вы ничего не делали? меня бы это насторожило.
Растяжения бывают разными тоже, мы делали рентген и два хирурга смотрело, ощупывало, прописали только ограничить движение и наблюдать, но вот ограничить движение, это значит посадить собаку в клетку, а это для меня жесть просто. хотя о клетке иногда таки задумываюсь, как вид наказания.
делали
перестала хромать через день
но через полгода опять повторилось
ограничить движение щенку это аццкое занятие =)))
делали
перестала хромать через день
но через полгода опять повторилось
ограничить движение щенку это аццкое занятие =)))
Вообще странно, у щенков в двухмесячном возрасте суставы очень эластичные и получить вывих или растяжение по сути очень просто, суставная сумка еще не сформировалась, расстояние между костями еще большое, хрящи мягкие, поэтому растяжение обычно проходит быстро, вывихи дольше, но тоже ничего страшного, все становиться на место само (если вывих небольшой), осложнения могут возникнуть только при воспалении суставов, но так, чтобы аукнулось через пол года, это врядле, потоу как при формировани я двухмесячного возраста до полу года там все на столько координально меняется, так что тут что то не то, т.е. через пол года причина либо была новая, либо что то еще, но ни как не могла аукнуться старая незначительная травма. Это так же как и у людей, если вы например руку или ногу сломаете ребенком, то во взрослой жизни эта травма вас абсолютно беспокоить не будет, ну а если например уже в 20-30 лет, то последствия можете хоть и незначительно но всетаки ощущать на протяжении жизни.
Сегодня прикупил пару новых игрушек и вкусняшки на пожевать, радости то было!!! Всю пеленку засцал!!!
А еще порадовало, что он начал меня с работы встречать, облизяки!!!
http://m.io.ua/img_aa/medium/2629/57/26295707.jpg
Desperado
01.10.2013, 09:47
няшка =)
Сегодня прикупил пару новых игрушек и вкусняшки на пожевать, радости то было!!! Всю пеленку засцал!!!
А еще порадовало, что он начал меня с работы встречать, облизяки!!!
сначала облизяки, потом будут игрушки принесяки:))
Переписка (http://www.adme.ru/vdohnovenie-919705/esli-by-sobaki-pisali-sms-533755/) бульдога с хозяином
моя собачка покамест не умеет так:
http://www.youtube.com/watch?v=kGSyWU8pFzk
...зато моя собачка умеет вот так
https://www.facebook.com/photo.php?v=10201504048155774&l=629166950789374747
Desperado
14.10.2013, 13:29
на диво мерзостные звуки =))))))
в обоих случаях =)))
за-то теперь понятны прогулки в 6 утра =))))))))))
за-то теперь понятны прогулки в 6 утра =))))))))))
воооот))) иного способа прекратить подобные звуки нет..
на видео она просто хотела играть..как всегда..дело в оранжевой бубне:)
http://photo.qip.ru/photo/afa14/115891730/xlarge/212263211.jpg
http://www.youtube.com/watch?v=qG5SXf97tM4
Desperado
26.10.2013, 10:28
хм
с какой целью устанавливали камеру?
хмугу. А с виду такие приличные собачки..
https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/1379699_10201550842525604_1668386746_n.jpg
с какой целью устанавливали камеру?посмотреть, что происходит, потому как всегда постель и всё вокруг постели перевернуто, ну и мониторим как ладят...таки ладят, как показывает видео, даже очень.
Остаток времени они просто спят.
Амыуженаулицуходимгулять!
http://m.io.ua/img_aa/medium/2664/03/26640304.jpg
Desperado
05.11.2013, 13:01
а вы и дома ошейник носите? =))
Нет, это мы были в гостях, давали жару Французам!
Desperado
05.11.2013, 16:28
=))))))
молодцы =)))
мой ходит в нем круглосуточно. разве нельзя?
мой ходит в нем круглосуточно. разве нельзя?
Шерсть портится под ошейником, а так в принципе если дискомфорта не доставляет, то думаю ничего страшного в этом нет, вон сколько собак на привязи сидят, и ничего.
Шерсть портится под ошейником, а так в принципе если дискомфорта не доставляет, то думаю ничего страшного в этом нет, вон сколько собак на привязи сидят, и ничего.
Ничего подобного,если правильно подобран ошейник.
Desperado
07.11.2013, 13:26
мне не нравится когда собака всегда в ошейнике
я снимаю дома
http://photo.qip.ru/photo/afa14/200634918/xlarge/212503890.jpg
http://photo.qip.ru/photo/afa14/200634918/xlarge/212503894.jpg
Это, чтоб не лизал зашитые дырки
А мы растем!
http://m.io.ua/img_aa/medium/2684/25/26842507.jpg
http://m.io.ua/img_aa/medium/2684/25/26842501.jpg
Кто пользует электроошейники и какие?
Desperado
08.01.2014, 14:55
эх =) тут на какой-то спецфорум, тут электросрача и холивара не начнется =)
а из праздного интереса, а зачем электроошеник понадобился?
не внушается ребенок словами? (не осуждаю, не подумай)
У нас вот не внушаются... ходят наказанные
https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/1503468_10202100108376907_871647168_n.jpg
запозоренные
https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/1546390_10202100111096975_116998859_n.jpg
а когда совсем провинятся...заставляем танцевать
http://www.youtube.com/watch?v=XGmlidGfVhQ
а так..да.. от рук отбились обе уже
эх =) тут на какой-то спецфорум, тут электросрача и холивара не начнется =)
а из праздного интереса, а зачем электроошеник понадобился?
не внушается ребенок словами? (не осуждаю, не подумай)
че, я на себе попробовал, ниче страшного, как крону языком лизнул, давайте всетаки посрем на тему электроошейников
У меня была собака, которую хоть электросваркой фигач, ей совершенно по-хрен. ИМХО, если на собу действует "как крону лизнул",- то намного перспективнее заниматься просто воспитанием.
Ящетаю, собака должна усератся, когда хозяин повысил на нее голос
KindAdmin
09.01.2014, 11:33
Многим не хватает терпения заниматься с собакой, я своего три месяца учил, каждый день на прогулке, самой простой команде "ко мне". когда и ругал, но чаще вкусняшками подманивал :) Электроошейник как по мне это для ленивых, нажал кнопочку, собачка отреагировала. Не нужно заниматься, тренировать собаку. Опять же, занимаясь с собакой вы и себя будете на прогулке чувствовать уверенней, мой вообще гулял без поводка, только для подстраховки иногда одевали.
а потом батарейки сядут и досвидос, амигос:)собачка срала с высокой колокольни на подзывы не должно быть у собаков ощущение, что если не выполнишь - звезданут, должно быть выполнишь - будет тебе похвал много и разных. ну эт моё мнение.
У нас проблема вот с Умой - собака сцуко-пылесос, причем не внушаемый((( то ли я плохо еду и не догоняю, то ли одно их двух. А так умнейшая животина: ) когда её чтот надо.
А Груня собако-кошка, тока б на руках сидеть у объекта обожания, собака одного хозяина, причем не меня:))
Desperado
09.01.2014, 14:57
Многим не хватает терпения заниматься с собакой, я своего три месяца учил, каждый день на прогулке, самой простой команде "ко мне". когда и ругал, но чаще вкусняшками подманивал :) Электроошейник как по мне это для ленивых, нажал кнопочку, собачка отреагировала. Не нужно заниматься, тренировать собаку. Опять же, занимаясь с собакой вы и себя будете на прогулке чувствовать уверенней, мой вообще гулял без поводка, только для подстраховки иногда одевали.
электроошейник это для собак дебилов полных
типа доберманов
там где мозга со спичечную головку - одни рефлексы помещаются
вот тогда и надо ошейник, что бы хоть что-то достучалось до собаки
имхо конечно
Desperado
09.01.2014, 14:58
Ящетаю, собака должна усератся, когда хозяин повысил на нее голос
плюс в кармо
пидтримую
Ну вот у нас как бы с воспитанием по немногу все в порядке и тут я проблем не вижу, но вот пылесос включается как только выходиш на улицу, а коты и вороны это ваще жесть, собственно хотел поробовать вырубить выключатель пылесоса, коты и прочая живность, ну тут просто жесткие инстинкты, особо ниче не поделаешь но поробовать можно, по крайней мере со многими общался, кто сейчас гуляет без электроошейника, функцию пылесоса он выключает довольно таки неплохо. Всетаки Хаски это не Овчарка, как робот слушать команды она не будет никогда, это в принципе нормально для породы. Но есть просто одна проблема, мы гуляем в парке, а там люди бывает сидят, отдыхают, для нас в порядке вещей, подбежать и стащить например кусок сыра или еще че интересного, а как только что то попадает вкусненькое в пасть, все, минимум один метр расстояния от хозяина.
KindAdmin
11.01.2014, 14:06
Учителя команде "нельзя","фу" как хотите на ютубе полно роликов по ОКД, главное не лениться. А тем более очень опасно, когда пылесосит, можно на отраву нарваться. Чего мы у своего не смогли отбить, так это в какой-нибудь мертвячине вываляться. Найдёт или вороону или голубя дохлого и даваай кувыркаться :))))))
Desperado
11.01.2014, 15:17
пылесос лечится без электроошейника
Desperado
11.01.2014, 18:50
главное в отключении пылесоса что бы пациент не видел откуда на него кара богов обрушилась
иначе будет просто ныкаться от хозяина
можно ещё рогаткой
мы на площадке отклуючали пылесос, чувак сидел в засаде на площадке 2 часа и из рогатки пулял в пылесосов
2 сеанса и до сих пор никаких проблем
у нас к банке привыкли:( рогатка для мелких не подходит..бум пробовать более длинным путем
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=91494
Почему не подходит? Попасть сложно?
В детстве, из рогатки, бил голубя в голову
Desperado
11.01.2014, 22:46
они маленькие
жалко
наверно
Почему не подходит? Попасть сложно?
В детстве, из рогатки, бил голубя в голову
Ну вот представь тогда, что из рогатки кирпичем человеку в голову...те же масштабы. И не мои методы, я не считаю, что собака ссаться должна при окрике хозяина.
Desperado
12.01.2014, 09:52
без обид
вы не считаете и имеете пылесос
многие считают и имеют пылесосы) так что всё относительно)
А мы в эту субботу стали фотомоделью!
http://m.io.ua/img_aa/medium/2715/82/27158237.jpg
http://g.io.ua/img_aa/large/2715/82/27158238.jpg
на первом фото девочка чего собачко душит)) у собаки аж глаза на лоб лезут
а собак красивый растет.. тока худенький КМК
Были б кости, мясо нарастет. Нельзя в детстве перекармливать.
ну не знаю.. я вот по своей бежевой смотрю, давали всегда по норме, может чуть более...была сначала я бы сказала толстенькая.. сейчас даем в том же режиме, но блин.. собака сплошные мышцы.. но позвоночник сверху прощупывается..
кстати, давали, и в том числе на восстановление черной, Биостим-40.. злоупотреблять не стоит, но ваще препарат -тема.
на первом фото девочка чего собачко душит)) у собаки аж глаза на лоб лезут
не, не душит, все нормально, это не основные фотки, это типа отсев, основные никто не отдает, негодяи.
А собак с виду кажется да, худоват, но если пощупать, то нормально все, он ща в рост пока идет, попозже будет расширятся, мы там же видели нашего папика, если мой такой же вымахает, то будет крупный пес.
:) будем ждать фоты крупного:)) без теток
//Сергей//
13.01.2014, 15:19
Это хорошо что худой, пока формируется кости не перегружены, фотки класс!
:) будем ждать фоты крупного:)) без теток
Не, мы без теток не можем, мы же мужики!!!;-)
Desperado
13.01.2014, 18:17
тема сисек не раскрыта!!!
сиськи хорошо видно только у родивших сук!
Кто боролся с такой наглостью и как?
http://www.inpic.ru/pic/8935-4d322451.jpg
Хитроглазое создание лезет только тогда, когда никто не видит, мало того, когда нет даже такой вероятности что кто то может увидеть, т.е. в то время когда я подвисаю на Таврофоруме, жена в контактиках а ребенок в планшете, на кухне может происходить гоп-стоп со стола. причем он четко знает и понимает что НИЗЗЗЯЯЯ!!! но втихоря может потянуть конфету, а если оставить че повкуснее то это уже превращается в охоту!
либо переростет, либо охотится постоянно будет.
хз от чего зависит.
мой не возьмет. будет всю ночь сторожить, но не возьмет. он такой с детства. на диваны не лазит, под домом не гадит
мы боролись заведением маленьких собачек)) а вообще наверное бесполезно, при тебе не будет ничего брать, а в отсутствие никто ж не видит, а не пойман - не вор, у нас так с диваном выходит...у сотрудницы щеночек ньюфаундленда, масяня 7 месяцев и 30 кило вообще нагло кладет морду и со стола всё доступное слизывает..когда нет никого, когда есть - пресекают..пытаются
Я знал одну собаку которая зубами снимала крышку с сахарницы и вылизывала сахар. Вы можете сказать, что тут ничего особенного.. согласен.
Но она ее потом закрывала.
Угу.. верим, у нас вчера Груня салат "сельдь под шубой" слизывала..нагло.. при нас.. Тихо подошла, и только по чав-чав заметили, что что-то не так) заняты были другими блюдами.
Desperado
17.01.2014, 19:39
Угу.. верим, у нас вчера Груня салат "сельдь под шубой" слизывала..нагло.. при нас.. Тихо подошла, и только по чав-чав заметили, что что-то не так) заняты были другими блюдами.сколько гордости в этих словах:D
да сучке они)) лежит храпят и хотя бы хны)) зато во сне такие трогательные)) прям мимими))гы
Етрена - матрена!!!
Вчера, пришла подружка жены, принесла 6 кексов, ну там чайку-кофейку попить, оставили на столе, поставили чайник, на пару минут вышли в комнату, ничто не предвещало беды...
Слышу голос с кухни - Муженек, дорогой, ты куда кексы спрятал, мы же ща чай пить будем...
Б..ть... и Шерлоком Холмсом быть не надо, чтобы провести расследование куда пропали кексы, они просто растворились, вместе с упаковкой, исчезли бесследно! А я уже давно жене говорил, что у нас в доме живет Домовой и тырит продукты, и собака тут совсем не причем!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot