Просмотр полной версии : чем обработать ржавое и поваренное?
chilik75
06.07.2014, 00:30
Ипануться об двери! А некоричневый грунт воду пропускает?
Существуют грунты (да и краски) для нанесения на ржавчину. Самый дешевый- ЯРЛИ Ярославского комбината. ХВ098 называется. Наносится по инструкции. Сверху красится любой краской. Или наносится резино-битумная мастика копеечная. Пушсалом можно закрыть металл где-нибудь в полостях, которые не нагреваются (иначе вытечет нахрен). На ЛЮБОЙ жир ЛюБАЯ краска не ляжет (или ляжет, но держаться не будет)
ипанутся можеш об что угодно, а белые, серые, черные и все кроме красного и коричневого грунты впитывают влагу, и не я это придумал.
ипанутся можеш об что угодно, а белые, серые, черные и все кроме красного и коричневого грунты впитывают влагу, и не я это придумал.
Стоит уточнить, что придумали не ТОЛЬКО вы, но это необязательно правда.
ипанутся можеш об что угодно, а белые, серые, черные и все кроме красного и коричневого грунты впитывают влагу, и не я это придумал.
1- полегче с оборотами речи-рас!
2- ссылку на источники о любви/нелюбви к влаге у грунтов.
alex_zp_ua
06.07.2014, 09:19
ипанутся, а чем же отличаются серо-черно-белые грунты от красно-коричневых кроме цвета?
Во-первых,возможно!, содержимым, т.к. краснокоричневые могут иметь в качестве наполнителя те же оксиды железа, свинца(что сейчас маловероятно у буржуев), еще могут быть светлые оксиды хрома, цинка, титана, алюминия и проч., посему голословное, без детального описания состава, заявление и будет голословным.
Берем в руки хотя-бы книжечку Шангина "Восстановление ЛКП легкового авто", там этих грунтов перечислено..., и все- разные по цвету, но все- для грунтования металлов.
Кук, согласен. Грунты, они разные бывают. И определенный тип грунта, в свою очередь, может быть разного цвета. Тем же эпоксидным (который не пропускает воду) я лично применял в зеленом, голубом и сером цвете.
Так с этого и начали бы- ЭПОКСИДНОГО! Разве не ясно, что суть процессов в ЭПО и обычных компонентах разная? Да, практически все грунты требуют незамедлительной окраски, т.к. иначе быстро начинают пропускать все и вся. Что в этом нового.
Даже не автопокраска с грунтованием, а просто кусок металла на улице тому пример- пару дней после грунта не прокрасил и пятна тут же проступают, так-не?
Не. Еще пример: ГФ021. Погрунтованые ворота уже три месяца некрашеные висят. И ниче. Не ржавеют.
Просто нельзя дать однозначный ответ, применительно к разным грунтам. Они разные, и ответы, соответственно, тоже. Правильно будет рассматривать конкретный случай.
Мой совет (как я сделал бы, будь необходимость бюджетно защитить днище) : щеткой по металлу (лучше с помощью болгарки, если есть возможность) счистить рыхлый слой ржавчины. Далее два варианта:
1) Нанести грунт по ржавчине исключительно на ржавчину;
2) Протравить преобразователем ржавчины (например, ортофосфорной кислотой)
После этого прогрунтовать (кисточкой или валиком) грунтом ПФ или ГФ.
Сверху закрыть все резино-битумной мастикой.
Дешево и сердито. Никакими жирами мазать не надо. А если помазал, так все, уже ничем без дополнительной подготовки не получится покрасить-загрунтовать.
И цвет ейный какой?
Серый. Рядом красный. :)
Что нашли, тем и грунтовали.
З.ы. я там выше пост поправил…
Юра39. Глубокий смысл антикорозийной обработки заключается в остановке процесса окисления. А потом в герметизации того, что получилось. Если осталась недобитая ржа- хоть какашками абиссинского жыряка замазыавай: вылезет все. И наружу и вовнутрь.
Дон Кихот
14.07.2014, 10:25
Юра39. Глубокий смысл антикорозийной обработки заключается в остановке процесса окисления. А потом в герметизации того, что получилось. Если осталась недобитая ржа- хоть какашками абиссинского жыряка замазыавай: вылезет все. И наружу и вовнутрь.
Полностью согласен! поэтому, смысл имеет "законсервировать" новое, еще не тронутое коррозией железо. в остальных случаях, убрать все рассадники корроди просто не реально, оно все равно будет лезть и лезть.
это как покраска- шистили-шкурили, сушили-выводили, остался жук с булавочную головку, максимум один сезон осень-зима, и там уже начало поднимать
Что если покрывать металл эпоксидкой?
Стоит дешево, имеет великолепную адгезию к металлу, при нанесении прямо на ржавчину пропитывает ее, доходя до металла, в результате получается прозрачное гладкое очень прочное покрытие, на которое отлично ложится краска.
При необходимости можно капнуть пластификатора, тогда устойчивость к ударам повышается
не поверишь, после того, как проступила в некоторых местах ржавчина по грунтовке(пару точек подмалевал) решил так и сделать, покрыть эпоксидкой метал грубо очищеный о ржавчины предварительно покрыв ортофосфорным преобразователем ржавчины, ибо она не даст точно доступа влаге. Но это было пару дней назад, отчета нет, через пару месяцев можешь в личку спросить. Местами под эпоксидкой есть точки ржавчины, по ним можно будет смотерть за разрастанием, я пока не буду их закрашивать. И зашел в эту тему, чтоб задать точно такой же вопрос(типа не сделдал ли я хреново, не наступил ли на чьито грабли), а ты тут как тут ))))))))))))
Еще пример: ГФ021. Погрунтованые ворота уже три месяца некрашеные висят. И ниче. Не ржавеют. осенью, за пару месяцев полезло, сча полный капец. Но эта грунтовка покрытая краской - нигде и ничего. Может просто от толщины слоя ркаски пока не видно, в внутри сюрприз это я про свои ворота.
Еще одно наблюдение - лак с балончика, или любая краска с балончика НЕ ПРЕПЯТСТВУЕТ КОРРООЗИИ, они пропускают влагу. А вот если лаком с баллончика покрыть ржавое место, но предварительно нанести тонкий слой автошпатлевки - всу пучком уже год.
Местами под эпоксидкой есть точки ржавчины, по ним можно будет смотерть за разрастанием, я пока не буду их закрашивать.
В интернетах пишут что за пару лет неокрашеная эпоксидка от ультрафиолета мутнеет, теряет прочность и может трескаться.
Красить надо полюбому!
Эпоксидка- имеется ввиду эпоксидный грунт?
Шпаклевка сама по себе штука гигроскопичная (впитывает воду). Если ржаветь под ней не перестало, то вылезет, вопрос времени. Эпоксидка справляется с изоляцией лучше, чем шпаклевка.
Кстати: шпаклю можно наносить на эпоксидный грунт.
Если есть возможность выпилить ржавчину- выпили её! Естесственно, речь идет не о заборе, а о своей любимой машинке.
З.ы. пару месяцев назад перекрашивали чери тигго, 2007 год. Весь низ по-пояс в 'клопах', клопы вокруг оконных проемов. С помощью дремеля и абразивных камушков выпиливал два дня клопиков. Потом эпоксидный нрунт, жидкая шпакля, выравнивание, порозаполнитель, выравнивание, покраска-лакировка. НО! А если не все клопы вылезли?
нет, я взял то, что в любом магазине именуется эпоксидным клеем, ЭДП-чего-то там. Пользуюсь ею регулярно для отливки форм для чего-то там, разных самоделок, свойства знаю, но на ультрафиолете не проверял. Красить ее собираюсь через месяц, хотел проверить не поползет ли под нею ржавчина. Но если кто скажет, что можно не ждать и имел такой опыт - покрашу может даже уже на этих выходных, чтоб ультрафиолет не портил, как вы гвоорите. Всех клопов достать не могу, много их там, хотя по площади все в суме по кузову 5*5 см с трудом наберу, да и места не сильно видные. Пороги(стык) то отдельная тема, они не гниют у меня, но много клопов возле стыка. Там эпоксидка кроме покрытия по моей задумке еще и прочность даст, другого варианта не вижу как уберечь и "красоту" сохранить(чувствую машина надолго у мну). По поводу автомобильной эпоксидки шпатлевки, марку не помню, помню что она не финишная, а универсальная, недорогая, желтая ))) хорошо обрабатывается, так вот те пару точек на машине, которые ею заделаны по факту оказались надежно от ржавчины защищены, даже где чуть метал проступал - появились очаги, а под шпатлевкой - нет. шпатлевка была сверху балончиком задута после нанесения металика методом "поролона", кстати оч неплохо вышло, я со своим зрением с двух метро криминала уже не вижу, по цвету отличия нет, так как подобрал краску, Панакота у меня, видно только вблизи отличия характерные для металлика, рельеф и все такое.
Если по краям эпоксидной латки под компаунд попадет вода - под ней ржаветь будет огого как. Нужно хорошо обезжиривать металл, добавлять в смолу пластификатор и точно соблюдать пропорцию с отвердителем. Чтобы смола не стекала по кузову в нее надо добавить загуститель.
вода при работах не попала, эпоксидка "налазит" на краску чуть чуть, потому и под краску не должна попасть. По поводу стекания - минимальный слой на полностью вертикальной поверхности удерживается без проблем(уже проверено, после преобразователя ржавчины создается слой, к которому она хорошо липнет и не стекает), но само собой, если намазать даже полмиллиметра - стечет, тоесть речь идет о минимальном слое в десятые доли мм. В планах замазать металликом и сверху дунуть акриловым лаком с баллончика, чтоб и на соседнюю заводскую лакированную поверхность попало, именно так я поступал после шпатлевки и нигде за год не пролезло.
интересное еще наблюдение, может кому надо - вся ржавчина если где была сразу после нанесения визуализируется, становится черными точками, что говорит о том, что эпоксидка полностью ее пропитывает. Да и вообще, несмотря на кажущуюся густоту эпоксидки она затекает в самые минимальные щели, не побоюсь сравнения ее текучести с WD40 или с тормозной жидкостью, дело только в скорости проникания. еще одно наблюдение - если например на медную фольгу положить кусочек газетной бумаги и залить это эпоксидкой - бумага станет прозрачной и под эпоксидкой вы даже не увидите ее контуров. Да, сам был в шоке.
Эпоксидка будет затекать только туда где обезжирено.
Да, важное замечание, подтверждаю, на жирных поверхностях, или капроне, или скотч даже(не клейкая сторона) - собирается она в капли по мере ее возможностей
та ну я колбу маслоотбора лепил эпоксидкой,и особо мыть не старался два года полет нормальный и это в режиме СТО
держится значит больше не за счет прилипания, а за счет "обхвата", что тоже вариант использования . Ну и мыли же хоть как-то.
как раз захват,мыл мыльным ратвором,и клеил половину колбы
Виталий.
20.02.2015, 11:18
Такое дело.. задние лонжероны прогнили и левый и правый, только не полностью, со стороны задних колёс (как бы посередине нет куска). Можно ли их как то сделать не меняя их на новые? И что будет если их вообще не делать?
Дело простое- ищите вначале подобное в разделе Кузов, было и осталось там.
tavria91
23.07.2015, 10:17
Всем привет
прошу помощи о замене Лонжерон заднего пола таврия ЗАЗ 1102 на новые
если кто с таким сталкивался подскажите в чем трудности и подводные камни спасибо за ответ вечером постараюсь закинуть фотки
Для начала нормально заполните ПРОФИЛЬ!
tavria91
23.07.2015, 20:28
Для начала нормально заполните ПРОФИЛЬ!
ок поправил вроде
вот фотки
http://s011.radikal.ru/i317/1507/49/59692c2a7e21.jpg
http://s018.radikal.ru/i522/1507/9f/fc6b49f28a82.jpg
http://s018.radikal.ru/i527/1507/e3/db5514c996d3.jpg
спасибо за ответ
tavria91
24.07.2015, 09:33
Сварщик пообещал заварить без замены лонжерона
Как вы считаете заварить или менять?
cj_bionic
24.07.2015, 10:04
Сварщик пообещал заварить без замены лонжерона
Как вы считаете заварить или менять?
Ну подварить вроде бы можно, но долговечность такого решения... не знаю. Как по мне - надо вырезать жопу, снимать ходовку и варить нормально новое.
tavria91
26.07.2015, 10:11
Ну подварить вроде бы можно, но долговечность такого решения... не знаю. Как по мне - надо вырезать жопу, снимать ходовку и варить нормально новое.
как по мне тоже но
жопа оказывается заварена поверх старого
оттуда и ржавчина образовалась полость
вот с ней и будем бороться
а касательно лонжерона все таки насколько это геморойно?
Zazik-sens
26.07.2015, 14:38
Вырубываете все заднее днище - заводите с низу новое, в сборе. Если ланжероны живые - можно взять только панель заднего пола. Нормальному мастеру на 1-3 дня работы
tavria91
27.07.2015, 10:21
Вырубываете все заднее днище - заводите с низу новое, в сборе. Если ланжероны живые - можно взять только панель заднего пола. Нормальному мастеру на 1-3 дня работы
тема та как раз про ланжероны гнилые а не днище
днище достойное более менее
до меня варили и заварили поверх ничем не обработав днище
вопрос как раз про ланжероны
кто нибудь знает вообще?
tavria91
27.07.2015, 10:29
Вырубываете все заднее днище - заводите с низу новое, в сборе. Если лонжероны живые - можно взять только панель заднего пола. Нормальному мастеру на 1-3 дня работы
я так понял вы занимаетесь запчастями
и вместо новых лонжеронов предлагаете днище - где логика?
почем лонжероны если имеются?
Zazik-sens
27.07.2015, 13:14
я так понял вы занимаетесь запчастями
и вместо новых лонжеронов предлагаете днище - где логика?
почем лонжероны если имеются?
1. Днище гниет быстрее лонж
2 Если уже сгнили лонжероны - однозначно менять днище в сборе, тем более что рядом вертикально-расположенный метал имеет сквозные дыры
3. Последний год завод перестал давать в запчасти з.лонжероны для Таврии - отсюда и вытекает моя рекомендация менять з.днище целиком - ибо как бы вы не варили - оно новым не станет...
Или купить все днище и получить хороший результат, или переплачивать и за работу, и за задн.лонжероны, все равно имея латано-перелатанное, которое через год опять будет опять иметь плачевный вид, тем более в местах сварки-проварки - хотим мы или нет, но кузов играет и там где тонко...
tavria91
13.08.2015, 11:29
все это круто что вы говорите
купить задок в сборе и всё
я б так и сделал если бы не одно но
В Крым сможете доставить??
потому приходиться варить
вот результаты
а если кто задумал варить то лучше в натуре новое купить и не париться
http://s020.radikal.ru/i702/1508/23/6e625e4f6f21.jpg
http://i004.radikal.ru/1508/c3/b3b4d5f07adf.jpg
ArtemSaratov
13.08.2015, 11:40
Вот "альтернативный лонжерон":
http://tavria-club.ru/forum/uploads/monthly_08_2014/post-1563-0-31492100-1408043766.jpg
:-)
tavria91
13.08.2015, 11:46
респект
моллодчага
вот учитесь у парня
а то покупай все в сборе
был бы у меня мерседес так бы и сделал
но разговор ведь идет про таврию
tavria91
13.08.2015, 11:47
одну сторону поварили практически позже закину фотки
а за сколько был куплен донор?
Zaz 968 1975
16.08.2015, 07:22
Подскажите, можно ли на преобразователь ржавчины ложить травящий грунт(кислотный) боди 960? И чем покрыть короба на славуте с завода были покрыты чем-то похожим на гравитекс, и чем обработать внутренние( скрытые) полости кузова?
tavria91
16.08.2015, 09:39
Подскажите, можно ли на преобразователь ржавчины ложить травящий грунт(кислотный) боди 960? И чем покрыть короба на славуте с завода были покрыты чем-то похожим на гравитекс, и чем обработать внутренние( скрытые) полости кузова?
поддерживаю
интересный вопрос
лично я сначала преобразователь с ионами цинка потом грунт, в полости купил мовиль в балоне с трубкой
а как делаете ВЫ??????????
Подскажите, можно ли на преобразователь ржавчины ложить травящий грунт(кислотный) боди 960? И чем покрыть короба на славуте с завода были покрыты чем-то похожим на гравитекс, и чем обработать внутренние( скрытые) полости кузова?
Преобразователь- кислота, Боди- кислота, не жирно? У Боди, кстати, была мазилка для полостей "Защита днища" 950 под пистолет+компрессор с длинной трубкой, очень даже приличная штука, заливал в короба, нормально.
В крайнем случае, хоть Мовиль, некоторые и отработку добавляли к Мовилю, хоть что, лишь бы не открытый металл.
Zaz 968 1975
16.08.2015, 10:42
поддерживаю
интересный вопрос
лично я сначала преобразователь с ионами цинка потом грунт, в полости купил мовиль в балоне с трубкой
а как делаете ВЫ??????????
В данном случае нанёс на сутки преобразователь, смою его и нанесу травящий грунт, в полости задувал тектил для внутренних полостей, сейчас он слишком дорогой, ищю альтернативу тектилу
tavria91
16.08.2015, 11:34
В данном случае нанёс на сутки преобразователь, смою его и нанесу травящий грунт, в полости задувал тектил для внутренних полостей, сейчас он слишком дорогой, ищю альтернативу тектилу
обязательно ли смывать преобразователь??
вот мои фотки
http://s018.radikal.ru/i514/1508/34/5056eebd7835.jpg
http://s011.radikal.ru/i316/1508/45/4a0575a4fba8.jpg
Zaz 968 1975
16.08.2015, 20:54
Преобразователи бывают разные, есть которые нужно смывать, есть которые не нужно смывать, т.к. я наносил травящий грунт, преобразователь смыл растворителем
cj_bionic
18.08.2015, 21:27
Посоветуйте сварщика-кузовщика. Цель - левый передний низ морды за колесом. Предыдущие хозяева, с..ки, заделали там монтажной пеной дырищу и замазали волокном. Только что расколупал, а там ад. Сразу за амортом. Надо все вырезать, зачистить, выготовить заплатку и наварить ее. Химия на швы и метал есть своя. Заодно отмониторить морду всю на предмет таких же приколов.
Zaz 968 1975
19.08.2015, 05:15
Посоветуйте сварщика-кузовщика. Цель - левый передний низ морды за колесом. Предыдущие хозяева, с..ки, заделали там монтажной пеной дырищу и замазали волокном. Только что расколупал, а там ад. Сразу за амортом. Надо все вырезать, зачистить, выготовить заплатку и наварить ее. Химия на швы и метал есть своя. Заодно отмониторить морду всю на предмет таких же приколов.
Были бы вы из Харькова я бы вам сделал
cj_bionic
19.08.2015, 09:21
Были бы вы из Харькова я бы вам сделал
Увы. Да и ближайшее время не планирую пока к вам)
grisha87
19.08.2015, 12:40
Дачникам напиши, если у них время есть - думаю что помогут.
ArtemSaratov
19.08.2015, 16:09
Подскажите, можно ли на преобразователь ржавчины ложить травящий грунт(кислотный) боди 960? И....
А зачем?
Если читать инструкцию на травщий грунт, то поверхность под него должна быть достаточно чистая.
А если она такая, то зачем протравливать?
Это теория.
На практике полно людей на форумах, кто очистил, преобразовал, зачистил, преобразовал, зачистил и покрыл травящим.
Но это новые веяния - ни одного вскрытия после эксплуатации я пока не видел (((
немного теории грунтов почитайте в журнале по ссылке:
http://www.drive2.ru/l/7242760/
ПАРТИЗАН
30.08.2015, 09:21
кто туды на арки заглядывает? поварил и салидолом жырнее намазал.вот и вся обработка.
ArtemSaratov
31.08.2015, 13:13
Как кто!
Тавроводы, конечно!
3 года (т.е. 2 зимы) после "ремонта кузова" по дедовским заветам:
https://d-a.d-cd.net/caeb984s-960.jpg
https://f-a.d-cd.net/eaeb984s-960.jpg
https://e-a.d-cd.net/faeb984s-960.jpg
https://h-a.d-cd.net/26eb984s-960.jpg
https://d-a.d-cd.net/66eb984s-960.jpg
ArtemSaratov
01.09.2015, 15:40
положу сюда пару ссылко по ржавчине:
http://www.drive2.ru/l/2114843/
https://drive.google.com/folderview?id=0B83KXAYruqKvVUNNRGJJUnktd2s&usp=sharing
ПАРТИЗАН
12.09.2015, 14:02
Так приваривается пол багажника к стаканам и к лонжеронам? или как? спашиваю перед сваркой что б быть в курсе.
chigik64
12.09.2015, 16:55
Пол завернут вниз на лонжерон(1см) и приварен к нему.Стакан варится к лонжерону.
ПАРТИЗАН
12.09.2015, 17:58
вот теперь вкурсах мерси.
cj_bionic
12.10.2015, 10:11
Кто может поварить в Киеве такую беду? Обнаружил сюрприз.
Левый передний лонжерон.
https://b-a.d-cd.net/75e77aas-480.jpg
ПАРТИЗАН
12.10.2015, 11:48
Там заплатку приварить.у меня тоже шашли погрызли.оставил на весну.
cj_bionic
12.10.2015, 12:07
Там заплатку приварить.у меня тоже шашли погрызли.оставил на весну.
я тыкал отверткой - там дыра больше чем на фото. Много замазано стекловолокном. Наверное только болгаркой можно выяснить на сколько много сгнило.
Кто может поварить в Киеве такую беду?
Спрашивай у Дачника. Он неплохо кузова варит.
И что можно ответить по этому калечному одному фото?
И что можно ответить по этому калечному одному фото?
Гадания по фото это ж старый тренд)))
cj_bionic
12.10.2015, 22:48
И что можно ответить по этому калечному одному фото?
Могу больше отфоткать.. но хз что там еще фоткать можно.
Лучше отгони машину к Валере, пусть он на месте глянет, а не по фотке.
kozir_777
01.02.2016, 23:30
Друзья помогите!
Года пол-год назад заметил воду в багажнике с правой стороны,не обращал внимания,думал конденсат.
Сегодня выпал выходной и решил я заглянуть что да почему.
Снял боковую панель в багажнике,залез рукой в пространство между крылом и кузовом ласточки в раене заливной горловины и ужаснулся!!!!:hang:
Половина тунеля горловины бака с низу выгнила и осталась сквозная ДЫРА размером с 10-20 см.
Подскажите что делать?Крылья на Таврюхе не снимаются.:wall::wall:как быть???:(
Заранее спасибо.
После очередного наезда в яму - заглянул под капот и увидел, что начало вырывать правый стакан. Точнее можно сказать уже вырвало. Подскажите, стоит ли его менять? Если стоит, то к кому в Киеве можно обратиться с такой просьбой?
http://fs199.www.ex.ua/show/414317458604/227141782/227141782.jpg?800
http://fs199.www.ex.ua/show/414317458604/227141785/227141785.jpg?800
Igorek2140
18.02.2016, 14:54
Его не вырвало, он отгнил))) Если машина стоит, можно не делать. Если нужно ездить, варить обязательно.
Насколько я понимаю заварить его невозможно, так как там все гнилое. Имеет смысл поменять его плоностью? Машина в основном ездит. Надо еще на полгодика продлить ей возможность передвигаться)
Да при чем тут стакан, если ржа и трещина не а нем?
Zazotavr
18.02.2016, 15:53
Насколько я понимаю заварить его невозможно, так как там все гнилое. Имеет смысл поменять его плоностью? Машина в основном ездит. Надо еще на полгодика продлить ей возможность передвигаться)
Сделать заплатку, положить сверху и обварить. В любой мастерской, занимающейся кузовщиной, сделают.
ReActive
04.04.2016, 16:34
При покачивании машины качается и стакан,правый норм стоит а вот левый плавает.Как его можно поварить\усилить?Сварка есть,инвертор и электроды 1,2 и 3.
Разбирайте все, ищите трещины или уже дыры и решайте, вряд ли это заочно делается. Фото не повредят.
ReActive
04.04.2016, 16:47
Разбирайте все, ищите трещины или уже дыры и решайте, вряд ли это заочно делается.
Трещина пошла по стыку пола и стакана,треснула только половина а уже шатается.я думаю просто проварить шов и наварить усиление на пол багажника.Просто никогда еще таким не занимался,максимум балку варил ну и по мелочи
Zaz 968 1975
04.04.2016, 18:25
При покачивании машины качается и стакан,правый норм стоит а вот левый плавает.Как его можно поварить\усилить?Сварка есть,инвертор и электроды 1,2 и 3.
Электродами варить металл 0.8-1мм это извращение, лучше полуавтоматом проволокой диаметром 0.8
Если руки из жопы растут, то и пулемет не поможет!
Zaz 968 1975
05.04.2016, 05:45
Если руки из жопы растут, то и пулемет не поможет!
Электродами, варить долго и мучительно, чем полуавтоматом
да, двойкой варил метал 1мм. нужно либо досточку с другой стороны ставить, чтоб метал не тек со шва, либо варить примерно по полсантиметра с передышками. Для стакана норм варить это куча времени, а если там гниль - будут дырки. Плюс не забывайте, с другой стороны у вас может есть антикор, так он может загореться. Если есть подкрылки - снять. Рядом ведра с водой должны быть. У СТОшников возможно другие методы и способы, но я бы не рисковал
Zaz 968 1975
06.04.2016, 12:03
У стошников у всех полуавтоматы, машины электродами и газом давно ни кто не варит, для этих целей используют полуавтомат им на много проще легче и быстрее варить, приэтом шлака нет как после электродов
да, удобно, наблюдал как мне варили глушак, на котором осталось металла 0,2м. Был удивлен, уже зиму отъездило даже, жду теплых деньков полежать на асфальте штаны откручивать. Полуавтомат рулит на ржавом тонком металле.
Коллеги, такую вмятину можно выровнять без перекраски? Интересуют ответы по типу
1. Вполне возможно, надо смотреть на месте
2. Точно не выровняешь.
сам еще не видел, жена на стоянке заметила, фото прислала. Наверное якась худобына села на капот и кулак под задницу подложила.
Zaz 968 1975
07.04.2016, 19:20
Выровнять можно,
пальцами поставил почти все на место, слегка видно еще. Проблема в том, что с другой стороны усилитель капота, работать нужно именно под ним. на выходный еще попробую чем-то поподлазить....
Zazik-sens
07.04.2016, 22:42
пальцами поставил почти все на место, слегка видно еще. Проблема в том, что с другой стороны усилитель капота, работать нужно именно под ним. на выходный еще попробую чем-то поподлазить....
Моему сыну выводили пер.крыло в р-не ребра на Лачетти - без прокраски. Я был в шоке: зная какое было место и что стало: кто не знает - мог и не заметить...
спасибо на добром слове. метал тонкий шо капут, реально пальцами выгнул почти все. Думаю дети играли и кто-то стукнулся чем то, или пьянь ночью обперлась...Но то такое, гордая надпись гвоздем ЛОХ формата а4 то красуется))))) Хотелось только первых полгода перекрасить, потом решил оставить до следующих инцидентов )))))))))
Нужно 4 двери привести в божеский вид, совсем подржавели. Понятно, что это не на долго, но визуально сейчас выглядит достаточно ужасно( Возможно стоит обработать ортофосфорной кислотой и задув грунтом и покрасить или сверху наложить стеклоткани, зашпаклевать, загрунтовать и покрасить? Кто что думает или посоветуйте что делать?
Вычистить до голого металла, обработать преобразователем, шпаклевка/стекло шпаклёвка что бы заделать дыры, кислотный или эпоксидный грунт, сверху алкидный грунт и сверху алкидная краска. Если сделать все правильно-хватит на очень долго(ключевые моменты тут то, как зачистите металл, тонко наносить шпатлевку, не один слой грунта, и обязательное наличие кислотного, а лучше эпоксидного грунта). Эпоксидный грунт двух компонентный не пропускает влагу/воздух, соответственно максимально долго не будет ржаветь в дальнейшем.
Так же само обработать изнутри двери. Я вот двери изнутри буду чистить, грунты, и кисточкой битумной мастикой всю дверь промазать. И как шумка будет, и защита от корозии.
По поволу мовилей-считаю полная борода, по личному опыту. То есть мовиль от ржавчины особо не поможет, надо именно мастикой.
Есть еще вопрос по теме.
Зачем вокруг стаканов передних стоек на заводе была намазана мастика, а потом покрашена?
Недавно обнаружил, что этот слой мастики стал вокруг левого стакана облазить кусками, а под ним ржавый металл. Теперь имею ржавое кольцо вокруг стакана.
Рядом остальные поверхности кузова (под капотом) были просто покрашены и они в приличном состоянии, не ржавые.
Может быть считается, что в этом месте, вокруг стоек, большие вибрационные нагрузки и краска без мастики не будет держаться?
Но мастика уже отваливается...
И как правильно лечить это место? Стандартно? Зачистка, грунты, покраска?
Разумный Эгоист
13.05.2016, 16:03
Парни всем привет и с прошедшими праздниками!
В общем машинка начала гнить, гнить это я очень мягко сказал.
Проблемы следующие:
1) Сгнили пороги, дырки через каждые 10 см;
2) возле подкрылок по аркам также есть очаги коррозии;
3) Низ дверей водительской и заднего пассажира за водителям также ржавеет;
4) кое где по кузову есть мелкие очаги коррозии.
Хотел бы попросить максимально реальных и недорогих способов избавления данных проблем по каждому пункту.
Пороги я так понял надо переваривать или может зачистить их забрызгать чем-нибудь и накрыть декоративным пластиком?
Низ дверей думал зачистить и покрасить в черный цвет?
Также я хотел бы спросить, если кто знает. Сколько в вашем регионе стоит переварить пороги и покрасить их? И например если я дам на варочные работы машину, входит ли очистка места от коррозии и приведение в нормальный вид порогов в плане коррозии внутри и по краям?
Собственно моя ситуация:
https://www.youtube.com/watch?v=cuLCURT5LFU
Еще ниче так машинка.
Салидолом замаж все точки ржавчины и катайся дальше.
Подскажите,стоит чтото уже делать,если да,то что,слегонца повспучивало краску.
П.с.помыл машину,испортил настроение ;-)
http://uploads.tapatalk-cdn.com/20160619/4fe607c5f713dfb62a7d7cd0a2bff39e.jpg
Есть два варианта-
1- уже бороться с этой ржой
2- дождаться еще большей, что вас устроит?
Зачищать/шпаклевать /красить?или оно не поможет?
аккуратно удалить краску где вспучилось и приложить тампоны ватные с преобразователем ржавчины.
На следующий день покрыть эпоксидкой дорогой и подмазать покраской.
И щабыть года на 2
Сначала- зачистить, без этого ну нихрена не видно.
Берете болгарку, ставите на нее проволочную щетку. Смело задираете до металла. Если щетка провалилась- трындец порогам (там больное место). Если нет- повезло. Если повезло: Фигачите преобразователем ржавчины (по инструкции). Потом слой эпоксидного грунта. Дальше, если нужно, шпакля. И краска. На пару лет хватит.
З.Ы. на эпоксидный грунт шпаклю можно кинуть, еслишо. Потом на шпаклю тоже.
хотя если ржавчина идет изнутри надолго не поможет. снвчала надо обработать полости изнутри
Если ржавчина идет изнутри, а снаружи уже пузыри- это трындец. Нихрена не поможет. Сквозная коррозия, панимаишь!
На месяц-два, если воспользоваться советом ИВГ. Максимум пол-года.
суперклей и крепкая ситетическая ткань делают чудеса., или эпоксидка и ткань
кто есть из Запорожья,хто глянуть может?пароли явки контакты итд
Подскажите,стоит чтото уже делать,если да,то что,слегонца повспучивало краску.
П.с.помыл машину,испортил настроение ;-)
http://uploads.tapatalk-cdn.com/20160619/4fe607c5f713dfb62a7d7cd0a2bff39e.jpg
Люди подскажите пожалуйста. У меня в таких же местах, как на фото, под задними дверьми прогнил металл снаружи, а внутри нажимаю пальцем чувствую мягкий тоже. Наружный метал-это декорация понятно, а вот внутри-это что несущая балка?Если она уже от пальца гнётся-так что машина пополам может сложиться?. Пожалуйста скажите знающие.
Zazik-sens
04.07.2016, 13:29
машина пополам может сложиться?
Если отталкиваться от фото, и машинка до этого не попадала в большие аварии, то в ближайшие лет десять, если не перегружать и не использовать в гонках по пересеченной местности, да и еще мовильчиком скрытые полости - не сложится
maxon390
02.11.2016, 15:08
Привет, дорогие форумчане! Купил я весной Таврию в плохом состоянии, а сейчас только добрался до нее и начал разбирать. Планирую снимать ролики как я без опыта буду пытаться поварить Таврию, а весной думаю покрашу.
Первое видео снял как обзор предстоящей работы(гемороя):) Работы предстоит очень много: замена переднего крыла, замена порогов и частичная замена уселителей порога(ну то есть того что от них осталось), замена задних арок и стаканов(брызговиков), латание пола и замена креплений задней балки. Как видите списочек внушительный но впереди зима и времени куча)
В начале видео есть несколько вопросов с которыми я столкнулся при разборке авто, кому лень смотреть напишу:
1) Как снять руль?(перепробовал не мало способов, самодельный съемник был погнут)
2) Ну тут без видео никак не обяснишь там я прошу тавроводов замерят один размерчик кузова
3) Заменяются ли болты в задней стойке?(которые держат стойку к стакану)
Если интересно подписывайтесь на канал, комментируйте, советуйте буду очень рад:)
https://www.youtube.com/watch?v=AqxiqDg32zc
AlexSmith
02.11.2016, 17:08
а какого года машина? кузов ушатаный больно, у меня таврия 92 года, кузов в разы живее
как снять руль есть целая тема на форуме
болты те наврятли поменяете, та и проще купить верхнюю опору и не мучаться, стойку да, прийдется разбирать
maxon390
02.11.2016, 17:47
а какого года машина? кузов ушатаный больно, у меня таврия 92 года, кузов в разы живее
как снять руль есть целая тема на форуме
болты те наврятли поменяете, та и проще купить верхнюю опору и не мучаться, стойку да, прийдется разбирать
Машина 94 года убитая( Предыдущие владельцы не делали ничего к сожалению
Блин зачем переностить мою тему? Я в ней хотел публиковать дальнейшие манипуляции с машиной, зачем меня мешать в общюю тему?
Володимир
02.11.2016, 18:34
Машина 94 года убитая( Предыдущие владельцы не делали ничего к сожалению
Блин зачем переностить мою тему? Я в ней хотел публиковать дальнейшие манипуляции с машиной, зачем меня мешать в общюю тему?Була в мене таврія 93 рв, то підкрилами передніми навіть грунтовки не було, просто голий метал, на кривизну кузова не звертай увагу, їх тоді так робили.
Машина 94 года убитая( Предыдущие владельцы не делали ничего к сожалению
Блин зачем переностить мою тему? Я в ней хотел публиковать дальнейшие манипуляции с машиной, зачем меня мешать в общюю тему?
заводите бортовой журнал и делайте там свои манипуляции
maxon390
02.11.2016, 21:58
заводите бортовой журнал и делайте там свои манипуляции
А форум для чего чтобы все посты сбивать в кашу в одной теме?
maxon390
02.11.2016, 21:59
Була в мене таврія 93 рв, то підкрилами передніми навіть грунтовки не було, просто голий метал, на кривизну кузова не звертай увагу, їх тоді так робили.
Та я вже так і думаю що не стоїт ця машина щоб в ній ще всі зазори підганяти
А форум для чего чтобы все посты сбивать в кашу в одной теме?
Чтобы свалки не было
А ваша идея для бортовика
maxon390
02.11.2016, 22:24
Чтобы свалки не было
А ваша идея для бортовика
Хорошо спасибо за идею всех кому интересно создал тему в бортовом журнале: Ремонт кузова Таврии своими силами без опыта (http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=91889)
Сима2052
03.12.2016, 11:59
Подскажите, что делать. Под резинками стекол появляется ржавчина, особенно на задке.
Есть два пути:
1- зайти в пользовательский поиск, работает в выходные, после него- снимать, драить, грунтовать, красить, собирать.
2- сразу снимать, драить, грунтовать, красить, собирать.
Есть два пути:
2- сразу снимать, драить, грунтовать, красить, собирать.
3- уточняющая схема - снимать, драить, преобразователь ржавчины, грунт акр. или антикоррозийный, шпаклевка, грунт акриловый 2К, окрас, сборка. Если после "драить" нет "сварка", то это есть счастье, повезло, жизнь продолжается!
видно, что выпадает какой-то черный осадок. Я думаю, что это не прореагировавший преобразователь.Я его наливал в 4 подхода с выдержкой. Ну и, думаю, раз уж он все преобразовал, вот его соединения и выпадают в осадок, которые не могут до ржи добраться..
Это не осадок. Ржа - это закись железа. Ортофосфорная кислота закись железа преобразует в окись (оксид). А окись железа - очень стойкая гадость, оксидная пленка - это воронение. Черный порошок - это то, что осталось от ржавчины и стало оксидом.
Обработка преобразователями ржавчины (правильная обработка, как пишет Дачник) приводит к фосфатированию металла кузова, а фосфатирование тоже повышает стойкость к коррозии.
ArtemSaratov
05.12.2016, 17:54
Это не осадок. .... железа - очень стойкая гадость, оксидная пленка - это воронение. Черный порошок - это то, что осталось от ржавчины и стало оксидом.
Обработка преобразователями ржавчины (правильная обработка, как пишет Дачник) приводит к фосфатированию металла кузова, а фосфатирование тоже повышает стойкость к коррозии.
Вы фотографии посмотрите - эта "очень стойкая оксидная плнека" пальцем сдирается и перетирается в порошок.
В если не пальцами - то и в пыль.
Да что пальцами - молотком стункуть - вся эта пленка разлетается, как пыль. :) :) :)
Кароче - я для себя решил. Все эти преобразователи - пустая трата времени и сил.
Надо делать по технологии - кислый грунт, акрил, эпоксидник.
правильно, она и будет обсыпаться, это бывшие остатки ржавчины. Сама окись железа - стойкий материал. А чтобы получить стойкую пленку - надо сделать воронение. Химическое воронение растворами типа "Клевер" получается слабым, легко можно стереть при усиленном протирании тряпочкой с маслом. Самая крепкая пленка - это так называемый "ржавый лак". Погугли если интересует. Этим методом к примеру воронилось оружие на Тульском и Ижевском заводах (револьвер Наган, ТТ, трехлинейки и т.п.)
Vladimirmera
12.12.2016, 15:31
да все одно полезет как не обрабатывай. вроде все вычистил грунтанул покрасил - через 3-4 месяца опять начинает проявлятся
" Вроде " не проходит! преобразователь ,потом зачистить и загрунтовать эпоксидным грунтом , затем грунтом под выбранную краску или просто краска. которая будет держаться на эпоксидном грунте. в итоге никакой коррозии не будет.
Например, в прошлом году вздулась краска над аркой - пятнышко где-то 2х3см. Не насквозь, только поверхность. Зачистил, замазал преобразователем ржавчины, покрасил из баллончика в три слоя с просушкой каждого. После зимы через краску проступила ржавчина.
А как правильно такое обрабатывать?
По новой зачистить, удалив всю ржавчину.
Покрыть тонким слоем кислотного грунта, выдержать от 5 мин до часа (см. инструкцию). Если нет аэрографа, кусочком поролона наносить равномерным обязательно тонким слоем.
Перекрыть его акриловым грунтом.
Потом зашпатлевать и можно красить (по желанию можно положить грунт на шпатлю, потом красить по мокрому).
Это примерная схема, могут быть варианты в зависимости от марки используемых материалов. Обязательно читайте инструкцию.
P.S. баллонная краска - зло
Если вздулась краска это сквозная коррозия. Советую такую последовательность:
1. Расковырять место отверткой.
2. Засунуть внутрь тампон смоченный преобразователем ржавчины.
3. Высушить феном.
4. Пропитать все эпоксидкой, в т.ч внутри. Можно засунуть и оставить тампон с эпоксидкой.
5. После застывания выровнять поверхность шкуркой, покрасить хоть с баллончика, покрыть лаком
Совсем не обязательно вздутие и сквозняк. Драить и смотреть.
Да, сквозных дыр не было. Когда содрал краску - под ней был металл с неглубокой, еле ощутимой эрозией.
была ж у тебя похожая тема, не?
чистить пока не зАблЯстит, грунт и красить
Не всем помогает. После зачистки до блеска обработать ортофосфорной (фосфатация улучшает стойкость), хорошо промыть, обязательно обезжирить а потом по технологии - грунт, шпатлевка, краска, лак...
Сосед регулярно чистил "жуков", красил, а через год в тех же местах по новой - не выдерживал технологию, хотя и преобразователем с омеднением обрабатывал. Сейчас новые технологии, новые материалы - но технологию соблюдать обязательно, иначе все по новой через год а то и быстрее.
Если вздулась краска это сквозная коррозия. Советую
:no:
Совсем не обязательно вздутие и сквозняк. Драить и смотреть.
+1
Zazotavr
31.07.2017, 15:24
А если кузов оцинкованный - технология ремонта отличается?
Оцинковка не ржавеет. Но и краска на цинк ложится плохо, нужен хороший грунт толстым слоем, и возможно грунт шкурить придется до ровной поверхности.
Zazotavr
02.08.2017, 16:24
Оцинковка не ржавеет. Но и краска на цинк ложится плохо, нужен хороший грунт толстым слоем, и возможно грунт шкурить придется до ровной поверхности.
Оцинковка не ржавеет, ржавеет металл под оцинковкой. :( Вообщем, надо грунт купить (краска есть) и делать вскрытие, а там посмотрю.
Как думаете как лучше обработать ржавчину после ее удаления преобразователем - цинковый грунт, сверху краска или гальваническое цинкование, потом обычный грунт и краска
Я бы выбрал первое.
Во-первых, провести качественную оцинковку довольно сложно.
Во-вторых, на оцинкованных поверхностях, грунт держится довольно плохо. Это в производстве его неплохо осаждают электростатическим методом.
Очень неплохо себя показал свинцовый сурик, не даром моряки его любят, а там среда агрессивнее. Применял и для Таврии, и для других целей. Был когда-то и цинковый сурик, тоже очень неплохо.
Pussy Cat
10.08.2017, 20:42
Не всем помогает. После зачистки до блеска обработать ортофосфорной (фосфатация улучшает стойкость),.
это кокаколой что ли?
Черт, гдето была бутылка скомунижденного с парахода сурика. Оъ он и вонял. Как я не любил им красить. Мы всегда салаг засылали...:D
Не знаю как в мерикосовском продукте с ортофосфорной, а вот оболонская кола нова этой кислоты побольше содержит.
Ща на металлобазах продают краску с ингибиторами коррозии, она по цене примерно как обычная масляная, и есть разных цветов - не только красноватая. Весьма хорошо защищает металл, проверено.
Можно купить ортофосфорную кислоту для пайки. Кто скажет, это хуже/лучше/также как рядовой преобразователь ржавчины?
Никогда после попадания преобразователя ржавчины не мойте руки с содой. Какого-то хера они потом фиолетовые на толщину проникновения кислоты в кожу, аля татуировка. Сходит цвет только через несколько суток, сам. А отмыть сразу не получится никак
Та какая разница, для пайки или для пищевых нужд? Главное что это ортофосфорная кислота а не какая-то щавелевая к примеру. Преобразователь кроме кислоты содержит еще какую-то химию, и не факт что она полезная для металла, тем более что от нее и руки синеют :) А для пайки - это просто кислота без примесей.
Zaz 968 1975
18.08.2017, 07:42
Народ кто пользовался цинкователем? Купил цинкователь буду зачищать ржавчину и оцинковывать, в бж выкладывал фотку цинкователя
Цинковать лучше на заводе ЖБИ. Они там цинкуют разные железяки при производстве разных плит. Настоящим цинком.
Zazotavr
23.08.2017, 13:35
Расколупал я вздутую цяточку на крыле (поддел ножиком). Дырки нет, ржавчину почистил наждачкой и задул грунтовкой "с цинком" (специально для кузовов, покупал в "Анашане"). Пока подсыхает, потом ещё слоем покрою и задую краской.
с баллончика шоле? она гигроскопична, под нею стопудов будет ржаветь. У меня есть подкрасы баллончиковой краской - все поржавело, а есть места, где тонким слоем шпаклевки покрыто, и только потом краской - вот там следов ржавчины таки нет уже пару лет. Шпаклевка какая-то дешевая польская брал когда то, получается она неплохо держит коррозию.
Я задувал подобные цяточки жидким цинком от ликви-моли. Сверху обязательно надо задуть краской потом, повторно ничего не ржавело. Между грунтованием и покраской бывало пару недель проходило.
А вот "хамерайт" мне не понравился, и то что кисточкой надо красить, и то что потом под ним все равно ржавеет. Плюс дорогой он, и растворитель к нему родной нужен, который тоже стоит дофига.
Zazotavr
23.08.2017, 15:24
с баллончика шоле? она гигроскопична, под нею стопудов будет ржаветь. У меня есть подкрасы баллончиковой краской - все поржавело, а есть места, где тонким слоем шпаклевки покрыто, и только потом краской - вот там следов ржавчины таки нет уже пару лет. Шпаклевка какая-то дешевая польская брал когда то, получается она неплохо держит коррозию.
С баллончика. Посмотрим. Главное - нет дыр. :no: На упаковке написано, что супер-пупер защита от всего на свете. Специально для автомобильніх кузовов. Поверху потом ещё краской подкрашу.
Zazotavr
26.08.2017, 19:57
Мини-отчёт. Задул грунтовкой ещё раз, после - два раза краской.
Грунт называется "Runway" (313г., 450 мл.). Покупал в "Ашане". На упаковке написано, что это "антикоррозийное гальваническое покрытие", сделано в Китае, защита от солей, воды, коррозии,защита сварных швов. В составе: акриловые смолы, пудра цинка, пудра алюминия, пр. фигня. Ложится грунт хорошо, засыхает почти моментально, за пару минут. С краской (тоже акриловой) реакции не было, на вид всё красиво и как новое (надо только после дождика проехать, чтоб вообще реальный вид стал).
З.Ы. Не реклама, пользуюсь этим грунтом впервые, к его производству/продаже не имею никакого отношения. :no:
По рамке переднено стекла пошла ржавчина, зачистил дл металла, думаю сделать так: кислотная (реактивная) грунтовка 2 слоя, обычная грунтовка, подкрасить из баллончика. Теперь по материалам:
Кислотной грунтовки брать баллончик или банку с отвердителем (реклама)
Грунтовку обычную рассматривал как в баллончиках так и в банках (есть ещё куда использовать) был вчера в эпицентре, грунт в баллончиках new ton(Украина) и maxi color(Нидерланды) есть ещё какая-то из Израиля, но серая.
По краске в баллончиках такая же ситуация есть new ton и maxi color.
Кто сталкивался с краской и грунтом этих фирм?
Скажите пожалуйста чем вытеснить влагу внутри порога?
Можно ли залить в пороги преобразователь ржавчины если, не вытечет то на сутки.
Потом в этот порог пушсало+тад17 (или отработку или нигрол)?
Какой рецепт обработки пушсалом?
Пушсало + тад17
Пушсало + нигрол
Пушсало + обработка.
В эти рецепты можно добавлять преобразователь ржавчины?
Первое- начните с этого- http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?p=2995590#post2995590
Второе- привыкайте к тому, что есть пользовательский поиск, он работает всегда, и там это и многое другое уже есть: http://www.tavria.org.ua/forum/forumdisplay.php?f=42
Тут еще: http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=60467
В общем ответов по ссылкам я не нашел.
Как вытеснить влагу и какой рецепт пушсала.
А профиль у меня вроде бы заполнен заз 986)).
И на нем у вас ГБО, у вашего 986? Или все-таки 968?
Нет про сало здесь, Гугл в помощь: на запрос "обработка кузова пушечным салом" дано 32700 ответов. Мало?
Володимир
19.03.2018, 10:44
Как вытеснить влагу.Беремо в руки монтажний фен.
https://youroptibay.ru/image/cache/1200-1200/data/tools/heat-gun-1500/montazjniy-fen-1.jpg
І прогріваємо пороги доки з середини не випарюється вся волога. Далі доки залізо ще гаряче, беремо мовіль в аерозолі з довгою трубочкою (рекомендую такий як на фото), і запшикуємо поріг з середини в всі можливі отвори як з салону, так і з багажника включаючи арки.
Через кілька днів як мовіль засохне, обов"язково потрібно прочистити дренажні отвори в порогах щоби волога не накопичувалась а витікала назовні.
http://avto-farba.com.ua/wp-content/uploads/2016/09/movil-avtokonservant-rycar-v-aerozoli-1l-400x400.jpg
Гарне відео. У нього на каналі, є багатенько цікавинок.
https://youtu.be/vNhlKCcndY8
ArtemSaratov
14.05.2018, 09:24
про это даже на таврооргии писали год 4 назад.
Парсер, кажется, славуту свою так починял.
ХЗ чем кончилось (в смысле - как это время прошло).
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot