PDA

Просмотр полной версии : Таврозверюга 98я

Страницы : 1 [2] 3

cj_bionic
22.11.2013, 18:53
проверить топливную магистраль,да много чьо может быть,может холостые высокие или в шланге подачи-обратки отверстие:)

Замерил. 33 литра на 280км. Был расход около 8,5л города, т.е. на 10 литров больше. Единственное что можно пойти не так - промывали систему СО 3 раза, а сколько по времени молотило я не в курсе. Но сомневаюсь что аж 10 литров съели. Делал как обычно у Антона.

Ну и конечно же клапан. Может же быть такое, что он не закрывается и льет постоянно, увеличивая расход?

cj_bionic
22.11.2013, 20:12
всьо возможно,ведь это таврия:-D:-D:-D шучу:yes:или же трос подсоса полностью не закрывает ,да и систему прогревали небоись на подсосе:)

Не, подсос закрывает. Это я проверяю всегда, после того как карб снимаю. Ладно, подтяну клапан (надо купить ключ на 13 короткий, а то старый куда-то делся) - посмотрим.

cj_bionic
24.11.2013, 11:45
В пятницу вечером обнаружил что я ездил весь день без пробки бака. Заправлялся на КЛО на Бажана, мне заправлял заправщик полный бак. Ну заправил, да я поехал дальше, не посмотрел на месте ли пробка. На заправке никто не признался где пробка.:shit:

cj_bionic
25.11.2013, 12:44
вот и причина большого расхода топлива:(была такая ситуация,поле этого ток сам откр-закр горловину бака и запасная крышка в багажнеге:D

Не, причем тут расход? Крышка-то после заправки провтыкалась...

ALEK72
25.11.2013, 14:12
В пятницу вечером обнаружил что я ездил весь день без пробки бака. Заправлялся на КЛО на Бажана, мне заправлял заправщик полный бак. Ну заправил, да я поехал дальше, не посмотрел на месте ли пробка. На заправке никто не признался где пробка.:shit:

весь день без крышки бака!!!!!!!по нашему направлению этого достаточно,что бы на спуске-подъеме и поворотах бенз через горловину выливался малыми дозами:(

cj_bionic
25.11.2013, 15:05
Сейчас и вовсе печаль - не заводится. Видимо много воды на дне бака. Бак полный был. Идет дождь, а ночью минуса, что делать??

cj_bionic
25.11.2013, 17:30
Вообщем делать нечего было, подумал я, да как перестало дождить — пошел во двор колупать свою бедняжку.

Снял, прочистил карб, слил грамм 300 бенза лапкой БН. Подозрительно мало бенза было в поплавковой, шприцом вытянул всю жидкость. Поменял бензо и возд. фильтра. И таки завелся! Поехал по дворам покатаццо. Через метров 300 стало дергать, глохнуть, не ехать. У меня такое уже было, типа засоряются жиклеры. Кое как вернулся на аварийке во двор, все нормализовалось как по волшебству. Залил очиститель карба в бак HiGear, прокатился еще раз вокруг дома с резкими разгонами и торможениями что бы переболталось по лучше все, вроде норма. Теперь пусть постоит до утра, завтра гадость вся свяжется, думаю.

Цена вопроса: 0 гривен

cj_bionic
26.11.2013, 14:15
Интересно, утром стартером только со второго раза завелся. Первый раз стартер маслал секунд 8 - ноль на массу. Второй раз секунд 10 с педалью газа немного хватало, потом схватило. Такое ощущение что обратный клапан в БН ушел погулять и топливо слилось. Однако как-то в это слабо верится. Температура около 0. Может ли это быть еще обмерзание жиклеров/топливопровода?

ALEK72
26.11.2013, 14:19
похолодало......с вытянутым подсосом ннада заводить,масло в движке густое:yes:

cj_bionic
26.11.2013, 16:03
похолодало......с вытянутым подсосом ннада заводить,масло в движке густое:yes:

Я всегда с подсосом завожусь. Двиг крутит нормально, но не схватывало, почему-то.

cj_bionic
26.11.2013, 16:17
А еще лужа на пасажирском образуется и не понятно откуда. Антифриз не течет, по уровню видно. Было много дождей. Однако лужа ровно под бардичком/уплотнителем лобового сверху. Уплотнитель сухой, бардачек сухой. Откуда лужа понять не могу. Коврик резиновый, утром лужа сконцентрирована была, диаметром сантиметров 15. :shit:

Aprox
26.11.2013, 16:21
Радиатор печки ?

cj_bionic
26.11.2013, 16:25
Радиатор печки ?

Нет, там сухо все, и антифриз не течет.

Aprox
26.11.2013, 16:29
У меня еще подтекало по наклонной стойке, потом по порогу стекало на коврик. Даже при новом уплотнителе просматривалась щель на улицу - кривая геометрия толи двери, толи стойки кузова... Или неудачное сочетание предельных отклонений формы...

cj_bionic
26.11.2013, 17:22
У меня еще подтекало по наклонной стойке, потом по порогу стекало на коврик. Даже при новом уплотнителе просматривалась щель на улицу - кривая геометрия толи двери, толи стойки кузова... Или неудачное сочетание предельных отклонений формы...

Тогда бы было мокро сбоку коврика, а там сухо.

cj_bionic
26.11.2013, 17:35
А, вот еще вопрос. На 1-2 передаче дергается, если отпустить педаль газа. На 3-4 такое не сильно заметно. Почему это и как избавится от этого? На подсосе не дергается.

Aprox
26.11.2013, 17:54
А, вот еще вопрос. На 1-2 передаче дергается, если отпустить педаль газа. На 3-4 такое не сильно заметно. Почему это и как избавится от этого? На подсосе не дергается.

Можно попробовать отключить концевик, чтоб ЭПХХ думала, что педаль газа всё время нажата и не не мешала машине работать. Я свои рывки вылечил именно таким способом. Если не поможет - можно за 5 сек вернуть как было...

cj_bionic
26.11.2013, 18:13
Можно попробовать отключить концевик, чтоб ЭПХХ думала, что педаль газа всё время нажата и не не мешала машине работать. Я свои рывки вылечил именно таким способом. Если не поможет - можно за 5 сек вернуть как было...

Концевик это что?

Aprox
27.11.2013, 09:37
Концевик это что?

В своё время мне так объяснили:

От карба идет два проводочка. Один на левую сторону, если по ходу движения (на клапан ЭПХХ), а другой на концевик дроссельной заслонки (правую сторону). Вот второй из разьемчика и выдернуть - тогда блок будет думать что педалька газа нажата постоянно.

cj_bionic
27.11.2013, 13:40
В своё время мне так объяснили:

От карба идет два проводочка. Один на левую сторону, если по ходу движения (на клапан ЭПХХ), а другой на концевик дроссельной заслонки (правую сторону). Вот второй из разьемчика и выдернуть - тогда блок будет думать что педалька газа нажата постоянно.

Сегодня в тянучке ехал, игрался с газом. Даже при мелком газе на 1-2й передаче (ровном газе) - дергает. Если идти на разон, а не ровно держать - не дергает. Концевик не отключал.

cj_bionic
29.11.2013, 14:56
Очередное хз шо

Заметил какое-то дребезжание при движении. Причем на кочках характер "бзззш" меняется или пропадает и появляется… Подшипник? Звук похож на дребезжание двигла печки, но это не печка. и не сцепление.

Aprox
29.11.2013, 15:01
Я пас ! )) В тавре столько всего может дребезжать... ))

Baks
29.11.2013, 15:23
Для устранения этого дребезжания нужно покрутить один рагулятор до полного исчезновения дребезжания. На говнитолке,рагулятор громкости называется;-)

cj_bionic
29.11.2013, 15:25

:) оно очень назойливое, раньше такого звука не было. Звук похож на несмазанный подшипник.

cj_bionic
29.11.2013, 15:26
Для устранения этого дребезжания нужно покрутить один рагулятор до полного исчезновения дребезжания. На говнитолке,рагулятор громкости называется;-)

Можно. Но так можно докататся до развала чего-нибудь. У меня предположений кроме подшипник/гранаты нет. Хотя гранаты все новые абсолютно.

Aprox
29.11.2013, 15:59
По очереди поднять на домкрате передние колёса и покрутить...

cj_bionic
29.11.2013, 16:42
По очереди поднять на домкрате передние колёса и покрутить...

Ну да, в субботу так и сделаю. Но после определения колеса - как определить что именно, подшипник, колодки или шрус?

Aprox
29.11.2013, 16:58
Ну не знаю... По идее - ШРУС должен хрустеть в поворотах, подшипник выть, колодки без нажатия на тормоз вообще не должны издавать звуков...

Baks
30.11.2013, 19:11
Взяться одной рукой за вал полуоси - другой за колесо и покрутить их во встречном направлении. Если есть люфт/стук-знач внешний шрус. Точно так же можно и внутренний проверить, но без ямы сложно,ну разве что очень-очень длинные руки.

Я недавно внешний ШРУС поменял. Не шуршал,не хрустел,но люфт был и при переходе с торможения двигателем к набору скорости был слышен отчетливый стук.
Если таки ШРУС - рекомендую ставить ГЛО и сразу же менять хомут на другой. Это у них слабое место. Остальные ШРУСы - шлак...

ALEK72
30.11.2013, 19:30
если есть время и желание,то завтра после 14-00 можешь подъехать на саратовскую(за рестораном дубки ,метро сырецкая )))нумер связи в профиле:cool::D

cj_bionic
02.12.2013, 11:47
если есть время и желание,то завтра после 14-00 можешь подъехать на саратовскую(за рестораном дубки ,метро сырецкая )))нумер связи в профиле:cool::D

Увы, среди дня ездить я не могу, т.к. работа.

cj_bionic
07.12.2013, 21:44
Взяться одной рукой за вал полуоси - другой за колесо и покрутить их во встречном направлении. Если есть люфт/стук-знач внешний шрус. Точно так же можно и внутренний проверить, но без ямы сложно,ну разве что очень-очень длинные руки.

Я недавно внешний ШРУС поменял. Не шуршал,не хрустел,но люфт был и при переходе с торможения двигателем к набору скорости был слышен отчетливый стук.
Если таки ШРУС - рекомендую ставить ГЛО и сразу же менять хомут на другой. Это у них слабое место. Остальные ШРУСы - шлак...

У меня внешние GLO, внутренние SBR (GLO тогда не нашел).

cj_bionic
07.12.2013, 21:46
Обновочки

http://g.a.d-cd.net/73c74c4s-960.jpg

Наконец будет работать показометр топлива :)

cj_bionic
10.12.2013, 16:01
-8 утром, завелся с полтыка. Однако на полном подсосе обороты были не высокие, ориентировочно около 800 и троение. Так же довольно сильный выброс запаха бензина из выхлопной. Так же уже подмерзает масло в КПП.

Зато теперь работает показометр топлива.

cj_bionic
11.12.2013, 12:30
Получил новые фары от Димы, спасибо ему :) Вот пока фото-отчет об упаковке.

http://www.drive2.ru/cars/zaz/1102/1102/cjbionic/journal/2541210#a48957340

cj_bionic
16.12.2013, 01:19
1. Тестово подключил фары. Свет включается, но только ближний. Дальний-ближний — никаких изменений. Отправил вопрос изготовителю.

2. Не смог скрутить левую фару — прокручиваются штифты в пластике. Каким образом это можно победить? Разбивать стекло и выковыривать? Фена нет, паяльником тоже не факт.

3. Вы знаете, выгонять из гаража ниву без охлаждайки и загонять ее обратно внутрь имея габариты около 20см с обоих сторон тяжко, особенно учитывая что ее надо загонять полностью холодной, а опыта вождения Нивы у меня — 0. Но я справился почти идеально. Выехал нормально, а заехал с 4го раза. :)

cj_bionic
20.12.2013, 12:55
Последний замер расхода показал 10л. Печка, свет, сракерство, город, прогревы.

cj_bionic
24.12.2013, 13:42
В субботу вечером я таки добрался до гаража и с товарищем начали замену старых фар на новый ксенон. Правая фара благополучно снялась, левая — два штифта с резьбой прокручивались внутри корпуса фар. При помощи болгарки — срезали эти болты. Увы не фоткал, т.к. было мало времени и темно уже. Новые фары установились нормально, за исключением какого-то легкого перекоса, будто новые фары чуть больше старых. Ну ничего. Подключил проводку, ближний работает как 100 старых дальних :) А вот с переключением шторки вышла странность. Дальний не включается, при включении туманок — жужжит реле и включается дальний. При включенных ПТФ рычаг на дальний — шторка переходит на ближний. Приколы. Ну т.к. мне дальний в городе не нужен, я пока забил на это, отрегулировал высоту и поехали домой. Свет поразил меня. Отличная световая граница, ровный световой поток и все наконец видно! :) И видно что фары работают.

Дальше я проверил масло. Уходит. За примерно 1,5-3 тыщи км ушло четверть отметки MIN-MAX на щупе. Было ровно по середине, теперь стало между MIN и серединой. :(

Baks
24.12.2013, 14:47
Дальше я проверил масло. Уходит. За примерно 1,5-3 тыщи км ушло четверть отметки MIN-MAX на щупе. Было ровно по середине, теперь стало между MIN и серединой. :(
Забей и катайся дальше. Жор меньше литра на 10 тыс,это даже по букварю допустимо. Вот когда 3 литра будет уходить,тогда есть повод задуматься. И то,если больше никаких проблем с двиглом нет - даже с таким жором можно нормально кататься.

cj_bionic
24.12.2013, 15:08
Забей и катайся дальше. Жор меньше литра на 10 тыс,это даже по букварю допустимо. Вот когда 3 литра будет уходить,тогда есть повод задуматься. И то,если больше никаких проблем с двиглом нет - даже с таким жором можно нормально кататься.

Ну мне сказали, что масла ушло около 200 грамм. Если считать по минимуму - то за 2к, 200грамм, а это литр на 10к.

cj_bionic
25.12.2013, 12:20
странная фигня только что была. ехал по южному, где-то на середине моста мне (?) начал неистово моргать дальнобой. я ушел в правую полосу, он за мной петляя моргал. ну я думаю, отвалилось чего, хз, но останавливаться на мосту нельзя же. в итоге он бросил эту затею и ушел направо, а я прямо. Колеса вроде на месте, хз что это було.

cj_bionic
13.01.2014, 18:12
Постояла машина почти неделю, ехать на работу, прогрев до 40, на подсосе по тихоньку выезжаем со двора. До сфетофора вроде ок, а потом дыр-дыр-дыр, будто пропуски зажигания или недолив топлива. Подергался я так километров 7, на мосту 2 раза заглох на нейтрали. Вытянул подсос чуть больше — вроде норм. На трассу выехал — опять подергало, но по тихоньку дергание сходило на нет и за несколько км до работы — шла уже ровно. Холостой не стабильный, опять клапан продуть надо. Заправки разные менял. Мусора с бака вроде нет, может трубки сыпятся изнутри и забиваю жиклеры? Или обморожение? Не пойму. На ул дичайшая влажность, снег, 0 градусов. На холодную такое происходит, когда прогреется нормально — через какое-то время это проходит и ездит норм. Если машина стоит больше суток — то вероятность таких дерганий увеличивается. Может что подскажите?

cj_bionic
30.01.2014, 11:47
ох и ппц морозяка. еле завелся. сначала 1 горшок только подхватывало. но завелся на последнем исдыхании. еще видео снял. доехал уже норм, но незамерзайка на -20 превратилась в желе. Если ее концантратом разбавить - оттает или нет?

Утром на градуснике было -25. И для таврии и завестись - это почти подвиг, если не подвиг. ;-)

cj_bionic
05.02.2014, 20:55
Приехала очередная порция апгрейда. Белые новенькие поворотнички, задние цилиндры, резонатор со всеми шпильками-болтиками, маслоотстойник БУ, но зато железный.

Только что поставил новый клапан ХХ, ох и туго он до рабочего состояния докрутился. 42й жиклер вместо 38го. Настроил ХХ. Как-то то ли громче стал двиг работать, то ли хз в чем дело, но не сказал бы что он шепчет. И по-моему генератор лязгает. :(

Подкачал колеса, оказалось везде по 1,5 атм было :-\ Завтра посмотрим как машина в рабочем ходу отреагирует на новый клапан и ХХ.

cj_bionic
26.02.2014, 20:26
Залился 92м. 10л на сотню. До этого был 95й - 8л. Сейчас смешал 95 и 92 (20л + 13л), проверим. Затем просто 95 залью, проверю. Неужели может быть такой разброс? Температура окружающей среды примерно 0 градусов.

Aprox
27.02.2014, 12:03
А зажигание выставляете при смене бенза ? А надо бы...

cj_bionic
27.02.2014, 12:10
А зажигание выставляете при смене бенза ? А надо бы...

Не, не выставляю.

Aprox
27.02.2014, 12:15
Не, не выставляю.

Так каких вы хотите результатов ? ;-)

Я максимально выкатывал бенз, заливал побольше того, на котором буду ездить, и ехал к карбюраторщику на чистку/настройку. И потом старался лить именно этот бенз...

cj_bionic
28.02.2014, 14:45
Так каких вы хотите результатов ? ;-)

Я максимально выкатывал бенз, заливал побольше того, на котором буду ездить, и ехал к карбюраторщику на чистку/настройку. И потом старался лить именно этот бенз...

А я до сих пор не умею угол настраивать :tupak: потому что не знаю как в реальности должен быть звук нормально настроенный и детонация вс клапана. Плюс прогоревшие штаны. Забивают все звуки. Вот в марте поменяю выхлопную, надеюсь, станет тише, можно будет играть с углом.

Aprox
28.02.2014, 14:52
А я до сих пор не умею угол настраивать :tupak:

Ну дык эта...

...и ехал к карбюраторщику на чистку/настройку...

cj_bionic
28.02.2014, 15:50
Ну дык эта...

Поеду как только так и сразу к Шайтану в Черкассы, пусть все поуляжецо.

cj_bionic
16.03.2014, 18:14
http://www.drive2.ru/cars/zaz/1102/1102/cjbionic/journal/3217480

cj_bionic
24.03.2014, 11:39
Съездил к товарищу на дачу...

Началось все с того, что я поехал к Alister узнать когда можно будет поварить мое чудо. По общались и сошлись на том, что через месяц где-то я отдам машинку ему на поварку на пару недель. Первоначально уже заказал оба порога+усилители, оба крыла. Варить пол, возможно арки и стаканы, вскрытие покажет. Ну и скопом 2 диска, на лето менять, ибо 2 из 4х у меня овальные, цуко. Тарабанит. Дорого, блин :(

Ну и далее заехал за друзьями, запаковались вчетвером, 3 палатки, спальники, куча шмота, шашлыков и пр. под завязку и стартовали в Житомирскую область. Так у друга участок наследственный с домиком, поехали на разведку, он там не был лет 10. 160км в одну сторону. По пути туда влетел в несколько хороших ям. Солнце слепящее на закате — зло. Мост в Белой церкви — зло. Приехали, а домик почти развален и замарадерен :( обидно.

Дорога обратно была веселее. Решили зачем-то поехать другим путем. Зря. Ягнятин, Верховня, Трубиевка, Вербовка — не ехайте туда никогда! Дорог там нет. Убитая войной брусчатка времен палеолита и объездные тракторные дороги полями. 12км ехали больше часа. Подвеска вроде выдержала, хотя у меня были серьезные опасения на ее счет. Раструсило всех и вся. На 35м километре одесской трассы — серьезные затыки из-за ремонта. Видели серьезное ДТП.

Заправлялся шелом нитро+, после него умер холостой ход. Ну как умер, 600 оборотов и как-то странно работает типа дрррр-дрррр-дрррр. Залил Вога. Ничего не изменилось. Уже по приезду домой винтом количества поднял до 850, но плавание дрррр-дрррр осталось. Клапан рабочий. Подсос воздуха что ли?

В общем на апрель запланирована капитальный кузовной ремонт без покраски пока что. Возможно еще будет замена ляды, тоже подгнивает :(. Интересует вот что — если крылья оставить в грунте черными — можно ли так ездить с т.з. коррозии и можно ли с точки зрения гайцов? У меня получатся черные крылья, черные пороги, черный капот.

Ах да, совсем забыл, расход по трассе составил 6-6,5л на сотню. С учетом часа езды на 1-2 передачах по колдобинам и пробке на одесской трассе — расход вышел 7,3л. Вроде очень не плохр.

Цена вопроса: 2 000 гривен

cj_bionic
24.03.2014, 13:00
А сегодня ХХ нормализовался и стал выше...

Turok
25.03.2014, 07:19
Крылья и пороги надо будет перекрасить, в тот же черный например, только не транспортировочным грунтом а нормальным. Гайцы за крылья не тронут, хотя могут остановить и спросить у вас было ДТП????

cj_bionic
25.03.2014, 11:47
Крылья и пороги надо будет перекрасить, в тот же черный например, только не транспортировочным грунтом а нормальным. Гайцы за крылья не тронут, хотя могут остановить и спросить у вас было ДТП????

А чем транспортировочный не тот? Он год с зимой сможет прожить?

Turok
25.03.2014, 11:57
Он год с зимой сможет прожить?
Нет конечно, даже полежал полгода на рынке в сыром боксе крылья уже покрываются ржой, нужно не только грунт нанести но и два слоя черной краски как минимум.

cj_bionic
25.03.2014, 22:40
1. Можно ли заливать тормозную жижу DOT-5.1 в Таврию?
2. Заводские кузовные детали, как вот сказали, надо снимать транспортировочный грунт, накладывать свой грунт и красить в два слоя. Какой грунт и краску посоветуете?
3. Чем конкретно посоветуете обработать днище, которое будет переварено? Какой грунт или мастика? Нужно ли красить или можно просто погрунтовать, а потом сверху положить вибру?
4. Нужно ли класть в два слоя вибра+шумка или достаточно одного слоя на днище?

cj_bionic
15.04.2014, 12:20
https://a-a.d-cd.net/7b06254s-480.jpg

Такой был лабиринт...

cj_bionic
15.04.2014, 21:28
Решил опробовать заправку ANP (Наш Кремечугский бенз). Не дорого (относительно вого-окко-шелов) и вроде норм. Вонючий выхлоп сказали, но городской цикл с агресивной ездой 8,5л на сотню. Вполне ништяк.

cj_bionic
15.04.2014, 21:45
Мой стиль вождения:
Безопасность
Степень безопасности: 72.5 %
Вы безопасный водитель.
Средний балл, прошедших тест за последнее время: 65.8689
Агрессивность
Ваш уровень агрессивности: 52.5 %
Вы не очень агрессивны.
Средний балл, прошедших тест за последнее время: 60.8085
Вежливость
Ваш уровень вежливости: 70 %
Вы вежливый водитель.
Средний балл, прошедших тест за последнее время: 73.7328
Ярость
Ваш уровень ярости: 52.5 %
Вы подвержены дорожной ярости.
Средний балл, прошедших тест за последнее время: 54.0193

Подробности в статье : Тест: Ваш стиль вождения | RoadRage.Ru - Агрессивное вождение, это Ваш стиль?
Там есть еще драки на дорогах и многое другое..

cj_bionic
18.04.2014, 14:32

Замена Свечи-Крышка трамблера-ВВ провода - устранило сей дефект почти на 100%.

cj_bionic
18.04.2014, 14:53
Может ЭПХХ глючит ? У меня как раз так он и глючил - катишься на передаче с горки, выжимаешь сцепу, и лампы загорелись... Откинул разъём с концевика педали газа - как пошептали... ))

Проблема была в залипавшем клапане ХХ, после замены проблемы исчезли.

cj_bionic
23.04.2014, 08:42
Заметил шелест в районе правого переднего колеса, увеличивается при увеличении градуса поворота (пока только на право, на лево не тестил) на скорости 20-40кмвч. Шрус или подшипник?

Проверил на максимальную скорость. После 120 очень вяло идет разгон. Максимум выжал 132кмвч по ГПС (от 130 до 132 разгонялось секунд 7 тапка в пол) на оборотах 3750 где-то. Это бензин фиговый али хз… Бенз — АНП 95й.

Baks
23.04.2014, 10:27
Я вообще не знаю, как народ заправляется на АНП, Авиасах и прочих пунктах разлива ослиной мочи. Все сотрудники заправляются(туксон,хонда сивик, таз 2110) - у всех все норм. У меня на этом бензине машина дергаетсмя,ХХ гуляет, тяга слабая. Заводится не так уверенно... На ОККО все как часики:)

А шелестит ШРУС. Если подшипник - он гудит или воет, особенно при резком повороте.

cj_bionic
23.04.2014, 13:13
Я вообще не знаю, как народ заправляется на АНП, Авиасах и прочих пунктах разлива ослиной мочи. Все сотрудники заправляются(туксон,хонда сивик, таз 2110) - у всех все норм. У меня на этом бензине машина дергаетсмя,ХХ гуляет, тяга слабая. Заводится не так уверенно... На ОККО все как часики:)

А шелестит ШРУС. Если подшипник - он гудит или воет, особенно при резком повороте.

Ну сейчас ситуация такая, там дешевле...

А шрус - странно, он всего до 10к прошел GLO.

Baks
23.04.2014, 14:29
Ну сейчас ситуация такая, там дешевле...

А шрус - странно, он всего до 10к прошел GLO.
Так вот и я по той же причине думал спрыгнуть с ОККО в пользу более дешевого бензина, но вернулся опять на ОККО.

На шрусах ГЛО есть один глобальный недостаток - говняные хомуты на пыльниках. Я обычно их сразу меняю, если не поменять - вылетает смазка и привет...

cj_bionic
23.04.2014, 16:54
Так вот и я по той же причине думал спрыгнуть с ОККО в пользу более дешевого бензина, но вернулся опять на ОККО.

На шрусах ГЛО есть один глобальный недостаток - говняные хомуты на пыльниках. Я обычно их сразу меняю, если не поменять - вылетает смазка и привет...

Принял к сведению, будем и это посмотреть...

cj_bionic
28.04.2014, 13:32
Последний замер расхода по трассе (полный багажник вещей, 5 человек в салоне, скорость 90-100) - 6л на сотню. :cool:

cj_bionic
11.05.2014, 10:50
На КЛО (Бажана, позняки) бенз таки говно. Я там залился полным баком, немного покатался - забился клапан ХХ. В прошлом году постоянно были такие же траблы, пока не сменил заправку теперь точно туда ни ногой АНП и то лучше. Благо с собой был ключ на 13, что бы выкрутить клапан и продуть, т.к. чемоданчик с инструментом отдал другу по-использовать.

Но! На Южном мосту ехали в сторону центра - там был капец. Сорвало шов, яма в колесо шириной и глубиной. Туда влетел какой-то универсал. Колеса вроде не оторвало. Где-то за минут 10-15 до того как я ехал. А я на 15 минут задержался из-за говняного бенза, и ехал бы так - мог бы сам там оставить колеса..
Так что возможно говнобенз меня спас....

Baks
11.05.2014, 11:41
На КЛО (Бажана, позняки) бенз таки говно. Я там залился полным баком, немного покатался - забился клапан ХХ.
У меня на КЛОшном газу расход 13 литров! Даже на говноБАРСе 10;-)
ОККО и ВОГ рулят)))

cj_bionic
11.05.2014, 12:01
У меня на КЛОшном газу расход 13 литров! Даже на говноБАРСе 10;-)
ОККО и ВОГ рулят)))

Да, на кло у меня на бензе расход литра на 2 выше. Что тоже подтверждает друг: "у меня с клошным бензином расход на трассе был вчера 8.6-9 литров.
с остальными бензами, с тем же АНП, при гораздо большем загрузе машины расход 7.5-7.8".

ОККО и ВОГ - да, но дорого же! Наверное пока буду чередовать АНП с ОККО (думал с КЛО, но ну нафиг).

cj_bionic
18.05.2014, 11:02
Поехал я вчера другу помочь для копейки двери и ништяки привезти (купил себе на голову чудо). И на Киев-Волынском заметил стрелку температуры 100. Открыл капот, а там... вентялитор не работает, проводка к нему выгорела. Жепь подумал я и возобновил проводку. Клинило вентилятор охлаждения, думал что подшипник. Делать нечего, поехал на Вересневу и купил новое. Сцуко 414грн... за что?? Ну деньги-то ладно. Выложил все что было в карманах, поехал его менять. А оказалось так просто его не снять, мешает стартер. Пришлось и его откручивать. Достал вентиль, глянул.. а под крыльчаткой выступает какой-то болтик. Зараза, откуда он там? Ну раз я купил новый - пришлось менять. А старый разберу, почищу (он вроде полностью рабочий остался), проверю и можно продавать. Новые запы что-то запредельны в цене...

Baks
18.05.2014, 12:33
Поехал я вчера другу помочь для копейки двери и ништяки привезти (купил себе на голову чудо). И на Киев-Волынском заметил стрелку температуры 100. Открыл капот, а там... вентялитор не работает, проводка к нему выгорела. Жепь подумал я и возобновил проводку. Клинило вентилятор охлаждения, думал что подшипник. Делать нечего, поехал на Вересневу и купил новое. Сцуко 414грн... за что?? Ну деньги-то ладно. Выложил все что было в карманах, поехал его менять. А оказалось так просто его не снять, мешает стартер. Пришлось и его откручивать. Достал вентиль, глянул.. а под крыльчаткой выступает какой-то болтик. Зараза, откуда он там? Ну раз я купил новый - пришлось менять. А старый разберу, почищу (он вроде полностью рабочий остался), проверю и можно продавать. Новые запы что-то запредельны в цене...
После этого болтик вернулся на место? Или был удален, как лишняя деталь?;-) Может этот болтик что-то жизненно важное держал:D

Turok
18.05.2014, 15:26
я манал по 400 ре отсыпать за какой то вентилятор.:shit:

cj_bionic
18.05.2014, 23:29
После этого болтик вернулся на место? Или был удален, как лишняя деталь?;-) Может этот болтик что-то жизненно важное держал:D

Я еще не смотрел.

cj_bionic
18.05.2014, 23:34
я манал по 400 ре отсыпать за какой то вентилятор.:shit:

Он столько стоит. А дело в том, что надо было срочно ехать еще. Пришлось покупать.

cj_bionic
27.05.2014, 22:11
На выезде с работы ямы. Как обычно выезжая через них — услышал хрусь и бум-бум-бум… аварийка, выхожу посмотреть что случилось. На асфальте 2 кольца в смазке лежат, открываю капот — шрус опять разорван как и в прошлом году. Вот что значит Китай. Только не понятно почему опять внутренний и опять левый. Огромная благодарность Паше за то что приехал с другого конца города, привез новую гранату и помог снять полуось, что бы на шнурке дотянуть меня до дома. Очень жаль что не было клещей обжать пыльник, так бы заменили может на месте все… Такие вот дела. Так же надо менять левую шаровую, болтается. Так же болты и гайки тоже новые надо. Не знаю теперь когда делаться буду, а надо бы до пятницы…

Цена вопроса: 300 гривен

ЗЫ Чем чревата езда без полуоси или с поломанным шрусом? Мог бы я доехать и сам?

Turok
27.05.2014, 22:17
ты бы даже не тронулся.

AlexSmith
27.05.2014, 22:41
диференциал не далбы тебе поехать даже, так как крутится колесо с найменьшим сопротивлением, и без внутренней гранаты сателиты не развалились бы?

cj_bionic
27.05.2014, 23:00
диференциал не далбы тебе поехать даже, так как крутится колесо с найменьшим сопротивлением, и без внутренней гранаты сателиты не развалились бы?

А если внутренняя граната установлена, но "палка" снята?

AlexSmith
27.05.2014, 23:02
А если внутренняя граната установлена, но "палка" снята?

незнаю, вылететь же может граната, та и всеравно, дифференциал будет ее крутить а не единственное колесо, так как у колеса сопротивление больше

pashk@
27.05.2014, 23:03
Я оторвал гранату, поставил стопор и забил в коробку ее назад.
Потому не развалились ;-) пусть завтра ее Бионик без матов извлечет :)
И взял на буксир, ессно без одной полуоси
Потери: 1 стопорное кольцо( которое ставиться потом не будет наверное, ибо чаечка с пружиной стоит в новой гранате), поллитра-нольсемь максимум черного маслеца, кучка салфеток уработанных. И время ;-)

Maxspirit
27.05.2014, 23:29
ты бы даже не тронулся.
у меня на старой до замены гранат - она полуось выскакивала в пыльник и машина глохла. вправлялась рукой. тоже левая . я 1 раз так от фестивалки до опытной станции доехал на замену этой самой гранаты и ниразу не вылетела:D

cj_bionic
27.05.2014, 23:29
Я оторвал гранату, поставил стопор и забил в коробку ее назад.
Потому не развалились ;-) пусть завтра ее Бионик без матов извлечет :)
И взял на буксир, ессно без одной полуоси
Потери: 1 стопорное кольцо( которое ставиться потом не будет наверное, ибо чаечка с пружиной стоит в новой гранате), поллитра-нольсемь максимум черного маслеца, кучка салфеток уработанных. И время ;-)

1. Ну в прошлом году я на буксире без съема гранаты 120км до киева на галстуке пилял)
2. А это возможно ее без матов извлечь?
3. Точно стопорное кольцо не надо? И можно ли его на Вересневой купить отдельно?
4. Ну масло у меня есть запасное, бутыль вроде оставался.
5. Спасибо тебе за помощь! Сдавай давай номер карточки)
6. На тему сбора полуоси и ее установки - я написал в личку Leks7up - пока не ответил. Было бы супер до пятницы с его помощью (и моим кошельком) все поставить (так же может диагностировать нужна ли ремонтная шаровая), да я поеду на поварку и краску, а уже остальное менять буду после этих процедур.

Turok
27.05.2014, 23:31
вы бы еще в рулевое управление китая по наставляли.
хотя пишет тот который поставил китайский бензонасос:D

cj_bionic
27.05.2014, 23:33

Ну, когда у меня развалилось в прошлом году она же (хз что было до этого) - другого выбора небыло на запчастизаз, кроме как SBR, ну а я не шарил вовсе. Внешние гранаты у меня GLO, типа Италия). Примечательно другое - таже самая граната развалилась, точно так же тоже летом. Этот замененый Китай проходил тыщ 8-9 где-то.

Maxspirit
27.05.2014, 23:34
хотя пишет тот который поставил китайский бензонасос:D
если бы "завод" был намного лучше китая... :D
пока он круче только немного качеством, и много - ценой :) пример - рассыпавшаяся за полгода новая кулиса :D

Maxspirit
27.05.2014, 23:35
Ну, когда у меня развалилось в прошлом году она же (хз что было до этого) - другого выбора небыло на запчастизаз, кроме как SBR, ну а я не шарил вовсе. Внешние гранаты у меня GLO, типа Италия). Примечательно другое - таже самая граната развалилась, точно так же тоже летом. Этот замененый Китай проходил тыщ 8-9 где-то.
у меня вылетала на старой тоже левая, мож конструктивная особенность - хз

cj_bionic
27.05.2014, 23:37
у меня вылетала на старой тоже левая, мож конструктивная особенность - хз

Ну по идее на правой длинной палке нагрузки быть выше должны.. действительно хз...и за дней 20 где-то до сегодня я обнарудил что дергаешь палку - граната шаталась. Думал хоть до субботы доезжу. А фиг там.

pashk@
27.05.2014, 23:38
1. Ну в прошлом году я на буксире без съема гранаты 120км до киева на галстуке пилял)
2. А это возможно ее без матов извлечь?
3. Точно стопорное кольцо не надо? И можно ли его на Вересневой купить отдельно?
4. Ну масло у меня есть запасное, бутыль вроде оставался.
5. Спасибо тебе за помощь! Сдавай давай номер карточки)
6. На тему сбора полуоси и ее установки - я написал в личку Leks7up - пока не ответил. Было бы супер до пятницы с его помощью (и моим кошельком) все поставить (так же может диагностировать нужна ли ремонтная шаровая), да я поеду на поварку и краску, а уже остальное менять буду после этих процедур.

Номер завтра, супруга с ребенком спят, накаталися за вечер. лучше позвони Леше по телефону, он не очень часто на форуме.
Запаковка пыльника тебя не разорит.
Без матов вынуть можно, но у тебя инструмента мало ;-)
Запасное кольцо купи, вдруг снова рассыпется ;-) ;-)

cj_bionic
27.05.2014, 23:45
Номер завтра, супруга с ребенком спят, накаталися за вечер. лучше позвони Леше по телефону, он не очень часто на форуме.
Запаковка пыльника тебя не разорит.
Без матов вынуть можно, но у тебя инструмента мало ;-)
Запасное кольцо купи, вдруг снова рассыпется ;-) ;-)

Так я не только пыльник хочу, меня надо оттарабанить 500 метров до эпицентра, где можно спокойно заменить полуось, болты рычага и пр. И мне бы не помешала помощь знающего человека, что бы все сделать быстро. В частности кроме пыльника - вынуть гранату (чем?), закернить гайку ступичную (новая есть, а чем керна нет). Завтра попробую на рынок успеть и купить болты новые с кольцом.

cj_bionic
30.05.2014, 03:13
250грн, спасибо Лекс7ап, все сделано біло сегодня и сегодня же оттесчино)

cj_bionic
12.06.2014, 12:45
Поварен стаканчик, сегодня забираю днище *баное и тормозные трубки с вутом.

https://b-a.d-cd.net/3884274s-960.jpg

https://f-a.d-cd.net/7884274s-960.jpg

Baks
12.06.2014, 13:01
Уф... Ужастики пошли;-) Нихренасебе латки на стаканахo_O

cj_bionic
12.06.2014, 13:05
Уф... Ужастики пошли;-) Нихренасебе латки на стаканахo_O

Как говорится только тронь... а там и пошло. А шо делать...

Baks
12.06.2014, 13:22
Как говорится только тронь... а там и пошло. А шо делать...

Ничего не делать. Кататься, пока коты и собаки в машину сквозь дырки лазить не начнут. Потом сдать на чермет или продать какому-то начинающему водителю;-) Щаз поварить/покрасить кузов выльется в стоимость еще одной такой таврюхи...

cj_bionic
12.06.2014, 14:07
Ничего не делать. Кататься, пока коты и собаки в машину сквозь дырки лазить не начнут. Потом сдать на чермет или продать какому-то начинающему водителю;-) Щаз поварить/покрасить кузов выльется в стоимость еще одной такой таврюхи...

Нифига. все много дешевле. А учитывая что я влил в нее уже и так пару стоимостей минимум - то надо делать)

Baks
12.06.2014, 14:55
учитывая что я влил в нее уже и так пару стоимостей минимум - то надо делать)

И так может продолжаться до бесконечности;-)
А можно завести конверт. И как только возникнет мысль че-то починить такое, без чего машина и так способна передвигаться - то эти деньги не зарывать в машину, а ложить в этот конверт. А когда что-то сломается такое, что обездвижит авто - то чинить только то, без чего она не сможет ехать. И так через годик - два в конверте уже будет приличная сумма. Правда машина уже будет в хламе и дорого ее не продашь. Но даже если она будет вылизана - все равно таврию 98 года дорого не продашь. Таким образом,продав через 2 года таврию уже можно будет купить что-то поинтереснее :) Я понимаю, у каждого свои взгляды и такой подход - это кощунство по отношению к технике. Но практика показывает, у кого такой подход - тот за 5-6 лет успевает сменить 3 машины и через 6 лет ездит на неплохой автивке. А кто вылизывает свой автомобиль, всегда поддерживая его в идеальном состоянии - тот и через 6 лет продолжает на нем ездить, не имея возможности купить новый.

cj_bionic
12.06.2014, 15:21
И так может продолжаться до бесконечности;-)
А можно завести конверт. И как только возникнет мысль че-то починить такое, без чего машина и так способна передвигаться - то эти деньги не зарывать в машину, а ложить в этот конверт. А когда что-то сломается такое, что обездвижит авто - то чинить только то, без чего она не сможет ехать. И так через годик - два в конверте уже будет приличная сумма. Правда машина уже будет в хламе и дорого ее не продашь. Но даже если она будет вылизана - все равно таврию 98 года дорого не продашь. Таким образом,продав через 2 года таврию уже можно будет купить что-то поинтереснее :) Я понимаю, у каждого свои взгляды и такой подход - это кощунство по отношению к технике. Но практика показывает, у кого такой подход - тот за 5-6 лет успевает сменить 3 машины и через 6 лет ездит на неплохой автивке. А кто вылизывает свой автомобиль, всегда поддерживая его в идеальном состоянии - тот и через 6 лет продолжает на нем ездить, не имея возможности купить новый.

Ну как-то так... а с конвертами у меня беда, не умею я копить.

Baks
12.06.2014, 16:00
Ну как-то так... а с конвертами у меня беда, не умею я копить.

Ну это,как говорится, было бы желание. Я тоже не умел, пока не приспичило так,что чуть тарюху за 6к грн не купил;-) потом одумался и меньше чем за год накопил на сенс:)

cj_bionic
14.07.2014, 19:34
http://www.drive2.ru/l/4133719/

Baks
14.07.2014, 22:28
http://www.drive2.ru/l/4133719/

Кузов почти целка,еще пару-тройку лет можно было бы сношать без проблем :D

cj_bionic
15.07.2014, 08:48
Кузов почти целка,еще пару-тройку лет можно было бы сношать без проблем :D

Пороги с днищем протыкались отверткой, передние крылья - труха были. Так что еще одна зима и ее сложило бы ;-)

cj_bionic
12.08.2014, 15:38
http://www.drive2.ru/l/4317299/

pashk@
12.08.2014, 16:47
http://s3s.so/up72

вот жеж облом текст скорпировать и влепить фотки :blea:
неуважение к читателям бортовика

cj_bionic
12.08.2014, 17:13
http://s3s.so/up72

вот жеж облом текст скорпировать и влепить фотки :blea:
неуважение к читателям бортовика

А зачем дублировать, когда можно клацнуть и все увидеть?

cj_bionic
14.08.2014, 19:34
В преддверии грунтования днища есть вопрос:

У меня есть антикор грунт BODY 992 и акрил грунт NOVOL 4+1 300. Можно ли наносить на Боди новол и если нет - можно ли нанести сначала Боди, потом эпоксидный грунт, а потом новол? Чем лучше после новола обработать верх и них днища, а так же пороги снаружи?

cj_bionic
22.01.2015, 12:00
заехал на любимую стоянку эпицентра поколупать шож у меня выхлоп подколбашивает, да как-то барахлит разгон. Дергается на малых оборотах.
Вообщем вынул свечи. 3-4й цилиндр - идеальные без нагара. А вот 1-2 с какой-то фигней типа метал. нагара и зеленоватый налет. Почистил, выставил 0,7мм везде. (в 1-2 свече был меньше зазор) в одной 0,8 был.
Завелся - но что-то все равно не то. Ну снял крышку воздухана, а там... фэ. масляная эмульсия. Я снял Отстойник, ибо он в мороза замерзал, продул все, прочистил, снял заодно карб. А там... а там УН ссыт тупо на дроссель, и оська поплавков около иглы почти вылетела. Видимо был недолив топлива еще.
Все поправил, пока собирал выкрутилась одна шпилька зараза из карба. Вкрутил. Завелся - по другому уже но все равно пердит.
Долго регулировал ХХ, добился того что теперь ровно все, но все равно иногда проскакивает хлопочек. Или клапана регульнуть уже пора или ВВ провода/бегунок.
Короче теперь на ХХ можно ехать отпустив все педали, и при равномерном маленьком газу ничего не дергает. (на горячую, на холодную есс-но дергает)
Ну может еле заметно так только. Тормоза регулировать надо, клюет носом, а значит перетормоз есть на передних, но из-за тумана и мокроты решил особо не гонять.

Утром вот сегодня завелся, т.к. спешил особо не прогревался (минутку постоял да поехал). Подергивалось немного, но стрелка уверенно дошла до 40. Обычно на 40 ХХ уже держит. Пока заезжал на эстакаду убрал подсос, когда съезжал - заглох. Ну ладно, завелся, немного подсоса оставил, поехал. На трассе нормально все. Но когда ехал 10й км где-то начало на 4й передаче дергать все. Стал на обочину, тупо постоял минуту-другую, завелся и поехал как ни в чем не бывало. Обмерзает зараза таки?

Buzyan
22.01.2015, 12:15
Серега а ставить газ ?

cj_bionic
22.01.2015, 12:18
Серега а ставить газ ?

Думаешь с газом меньше проблем бывает? :)

pashk@
22.01.2015, 12:29
Там с карбом проблем ноль ;)

cj_bionic
22.01.2015, 12:30
Там с карбом проблем ноль ;)

С карбом ноль, а со всякими редукторами и прочей лабудой зато появляются)

pashk@
22.01.2015, 12:31
Нет, их надо изредка обслуживать, и то гораздо проще, чем карб

cj_bionic
22.01.2015, 13:24
Нет, их надо изредка обслуживать, и то гораздо проще, чем карб

А то я видел мало криворуких газовщиков. Да и на газу тавра не едет. Хотя надо еще посидеть у когото за рулем дабы нормально сравнить.

cj_bionic
22.01.2015, 20:33
покрутил трамблер. если крутить в плюс (на более раннее?) то пол-деления и хлопки пропадают. Если в минус - усиливаются.
полделения переставил, посмотрим. вроде прием на низах стал лучше и мощности прибавилось.
завтра посмотрю как будет на трассе

Если на прогретой машине:

-вытянуть подсос немного - хлопки начинаются.
-Немного добавить газа - хлопки
-Газонуть и отпустить - хлопки пока не нормализуется хх.

Бензом вроде не воняет. И не могу понять почему хлопки.

Baks
22.01.2015, 23:33
скорее всего, проблемы с зажиганием... Пропускается зажигание на 1-2 циклах, цилиндры заполняются смесью, а когда зажигание появляется - смесь воспламеняется и хлопок...

На инже хлопки - это сильно обедненная смесь(нужно приоткрыть вентель жадности). А как на карбе - ХЗ...

cj_bionic
23.01.2015, 11:46
Эпопея продолжается. Сегодня дождь. Первым делом поставил свежий возд.фильтр. Завелся супер, хх стабильные. 40 градусов - по тихоньку поехал. Первое что просилось в глаза после вчерашней регулировки - температуру набирает медленнее что ли. Вобщем пока ехал на легком подсосе все было ок. При 60-70 градусах его убрал. Первый раз заглох на мосту при переключении на нижнюю передачу. завелся и поехал дальше. На трассе на 4й после 70 или при резком нажатии газа - дергачи. Сбросить газ - заглыхает. Стал на обочину. ХХ еле-еле. Вытянул подсос немного. Тоже нестабильный, но через секунд 10 - бац и выровнялся. Но оборотов маловато. Чуток добавил ручкой количества оборотов. Выехал. На 2й после 40 - дерганулось. А дальше как пробило и все стало норм, на 4й тапка в пол - отлично до 100, потом пятая - супер идет. Приехал = хх ровный.

Но заметил странность по бензу. Когда выезжал с дома стрелка была по середине между 1/2 и полным. 33км съело до 1/2

Выхлоп бензом не воняет. Что бы это могло быть. Был бы недокач насоса - постоянно бы дергало. А так ощущение что бенз. говно (окко) или каналы в карбе засраны уже.

Aprox
23.01.2015, 11:51
Может и бенз... 2 года назад перед морем залил ОККО, чтоб на трасе быть резвее, динамика и расход радовали... А этим летом машина чихала и нифига не ехала на ОККО, и расход по трассе тоже не обрадовал...

Baks
23.01.2015, 12:51
А я настаиваю на системе зажигания. Погода влажная, где-то какие-то контакты подкисли или влага куда-то попала,куда попадать не должна была... Вот оно и моросило, а потом хорошо прогрелась, проработалась, просохла и все нормализовалось...

cj_bionic
23.01.2015, 12:59
А я настаиваю на системе зажигания. Погода влажная, где-то какие-то контакты подкисли или влага куда-то попала,куда попадать не должна была... Вот оно и моросило, а потом хорошо прогрелась, проработалась, просохла и все нормализовалось...

Но где и какие? Все новое.

ArtemSaratov
23.01.2015, 17:09
А зачем дублировать, когда можно клацнуть и все увидеть?

А зачем здесь писать?
Первым постом дали ссылку на драйв - и алга.
Кому интересно - клацнул и наслаждайся.

cj_bionic
26.01.2015, 12:58
Сегодня та же беда, видимо временно обмерзание таки. Утром завелся, до 40 прогрелся и тихонечко на 2-3 пополз по делам до работы. Расстояние в километр от дома. Вообщем на первом месте при 50 градусах где-то услышал не стабильный ХХ. Убрал подсос (был вытянут на почти сантиметр) и она заглохла. Пока я ходил по делам прошло минут 5. Завелся с идеальным ХХ без подсоса, и далее нигде не подводила.

cj_bionic
26.01.2015, 13:30
Кстати кто-то есть с Киева, кто шарит в звуках детонации в двигле и настройке зажигания? У меня иногда есть какой-то звон, но не могу понять - это детонация или что-то в салоне вибрирует просто. Прокатиться вместе, послушать, если что подстроить.

Суть: при стандартной методике 50кмвч на 4й - резко газ - звона не слышу. Но иногда на постоянных оборотах в районе 2500 начинается постоянный звон, пока или не повышу или не понижу обороты.

или может кто умеет и у кого есть стробоскоп - по нему настроить все?

PS Кстати говоря по GPS'у померял кое что. При 50-60кмвч на 4й уже плоховато. А на 80 - для 5й. Год назад я на 4й ездил на 40-50 отлично.

ArtemSaratov
26.01.2015, 13:52
детонация не звон.
она именно как металлические такие частые-частые "трррррр".
можно трамблер крутануть и научиться слушать. :)

cj_bionic
26.01.2015, 13:59
детонация не звон.
она именно как металлические такие частые-частые "трррррр".
можно трамблер крутануть и научиться слушать. :)

Ну вот типа "трр" и есть. будто металическая гайка резонирует где-то в торпеде.

Turok
26.01.2015, 15:48
Ну вот типа "трр" и есть. будто металическая гайка резонирует где-то в торпеде.
зажиганием нужно играться с умом, бо этим трр можно мотор к чертям развалить.

cj_bionic
26.01.2015, 16:04
зажиганием нужно играться с умом, бо этим трр можно мотор к чертям развалить.

так вот я и не пойму это трр откуда, хочу что бы знающий послушал человек. Но это тррр есть только на ровных оборотах (при сбросе или наборе - исчезает). Так же нету на низких или высоких ровных оборотах. Звук даже ближе к "бззз" высокочастотный.

ArtemSaratov
26.01.2015, 16:35
..........Но это тррр есть только на ровных оборотах (при сбросе или наборе - исчезает). ......

ну как оно детонирует, так и ТРРРР.
Если правильно выставил начальный УОЗ (то, что делается стробоскопом) - это еще не гарантия правильности ВЕЗДЕ от 1000 до 6000 оборотов. и при любом дросселе - от 0 до 100%.

Где-то пружинка провисла/мембрана порвалась - какой-то кусок диапазона уплыл..

cj_bionic
28.01.2015, 17:09
Ну вообщем мой трр не имеет ничего общего с детонацией на 95%. На кочках прекращается временно, по разному звучит все время. Что-то резонирует.

Но. Признак чего тогда такое поведение? Едешь себе по трассе на 4й 70-80 - все ок. Двиг вроде прогрет. Чуть сильнее втапливаешь - дергается и глохнет. Педальку отпускаешь - 70-80 едет нормально. Переключаешься на 5й на обороты по ниже - дергается и не едет. Карб, зажигание или БН?

Aprox
28.01.2015, 17:18
Карб, зажигание или БН?

БН проверить минута делов...

cj_bionic
28.01.2015, 17:36
БН проверить минута делов...

Каким конкретно образом? Снять трубку и лапкой качнуть до фонтанирования? Провернуть двиг без шланга и сфантанировать?

Aprox
28.01.2015, 17:40
Каким конкретно образом? Снять трубку и лапкой качнуть до фонтанирования? Провернуть двиг без шланга и сфантанировать?

Ну да... У меня на тавре вообще был занятный парадокс, все БН не качали лапкой на моторе, но исправно работали и начинали качать лапкой, если их снять... Причём пробовал немного проворачивать стартером - пофиг, всё равно лапка не работала...

Turok
28.01.2015, 23:02
Похоже на бензанасос, если он новый но может быть маленький вылет штока(много прокладок) ну или попробовать водичкой полить и втопить дальше, смотреть реацию.

Aprox
29.01.2015, 09:10
...ну или попробовать водичкой полить и втопить дальше, смотреть реацию.

Фигасе, разве бывает, что они зимой перегреваются ? o_O

cj_bionic
29.01.2015, 14:21
Фигасе, разве бывает, что они зимой перегреваются ? o_O

Не встречал. Он ледяной.

cj_bionic
03.02.2015, 11:45
Тэкс. Игрался я с УОЗом. Изначально стояло на начальной абстрактной метке "3".
Выставив на 1 деление позже - подхват на низах отличный, расход вырос до 12л примерно. Но хлопков в трубу нет на ХХ, идеальный звук с выхлопной.

Выставив на 0,5 деления позже - Иногда есть хлопки, ездит нормально, но нет тяги на средних-высоких (разгон на 4й с 70-80 - вялый). На 5й ниже 90 ехать почти не возможно. Расход 10,5 где-то.

Сейчас выставил на 0,2 деления пораньше - на ХХ редкие хлопки, на прогреве хлопки постоянные. На низах подхват хуже, дергается. Зато средние и высокие гараздо лучше идут. Двигатель вроде тише стал. Расход пока не замерял.

ArtemSaratov
03.02.2015, 12:33
Что крутили?
Трамблер или кривые в МПСЗ?

cj_bionic
03.02.2015, 12:53
Что крутили?
Трамблер или кривые в МПСЗ?

Трамблер, нет у меня и никогда не было мпсз.

cj_bionic
06.02.2015, 16:44
Сейчас выставил на 0,2 деления пораньше - на ХХ редкие хлопки, на прогреве хлопки постоянные. На низах подхват хуже, дергается. Зато средние и высокие гараздо лучше идут. Двигатель вроде тише стал. Расход пока не замерял.

Расход с учетом вчерашнего снегопада (3-4 передачи 34км) - ровно 10л. Сегодня переставлю зажигание на +0,3 до половинки деления, через неделю померяю расход.

cj_bionic
10.02.2015, 12:03
Пока что трамблер не менял и тестирую езду без печки. Карб обмерзать фактически перестал. Визуально по показометру упал расход топлива немного, может на литр, это я проверю на днях. Видимо патрубок обогрева воздушного фильтра таки абсолютно необходим для нормальное работы печки хотя бы. Сразу ее включать при 40-50 градусах занятие оказалось не очень правильное. В пути машина прогревается медленно, что приводит к недогреву двигателя и повышенному расходу, тем более что в пути на скорости от печки вполне себе салон прогревается. Сегодня -10, первые километров 5 было так себе, но остальные 10 уже потеплело (трасса).

Теперь большой вопрос. Я долго пытался понять куда надо крепить заборник теплого воздуха, но так и не нашел ни одного фото. Может наглядно кто подскажет? Так же интересует вопрос, на кпп есть дырки под датчики, на сколько я понял. Я наблюдаю одно отверстие с зубчатым колесом внутри, оно не закрыто ничем. Это так и надо или дырко должно быть закрыто?

ALEK72
10.02.2015, 19:52
Таки да.дирочки закрыты пластиковыми заглушками .и они для разных датчиков,на маховике есть метка,штырек,датчик считывает обороты .у мну этих датчиков отродясь не было.с электроникой не дружу:D

cj_bionic
10.02.2015, 23:03
Таки да.дирочки закрыты пластиковыми заглушками .и они для разных датчиков,на маховике есть метка,штырек,датчик считывает обороты .у мну этих датчиков отродясь не было.с электроникой не дружу:D

Значит заглушки у меня куда-то подевались :( без них ездить надеюсь не критично.

ALEK72
11.02.2015, 00:26
Значит заглушки у меня куда-то подевались :( без них ездить надеюсь не критично.

нет,у меня на придущем вааще оных не было.можно подобрать из пластмасовых крышек.от бутлей 20-ти литровых воды вроде подходит.завтра на панщине жменьку возьму ,или в пятницу в гараж заеду гляну.на запчасти вроде пара валялась.но не гарантирую.

cj_bionic
21.02.2015, 18:43
Меня вкрай достали попыхивания и прочие странности работы движка, нестабильный ХХ в любых режимах хоть тресни. Ну вернее он стабильный, но двиг работал не ровно. В итоге купил бу трамблер в хорошем состоянии в сборе и заменил его. Было страшно сначала :). Первый запуск — дррр, завелись. И чуствую я какой-то звук не такой что ли. Минуту думал что не так. Оказалось — пропусков 0. Ровненько отличненько шуршит. На радостях снял карб, заменил сеточку-фильтр топливный (в ужасном состоянии старый был), заменил прокладку. Заменил УН (поставил и настроил по стоку). Все вкрутил обратно и отрегулировал ХХ на слух (с печкой и фарами около 900, без них — 1000 или чуть больше).

Результат меня немного удивил. Ну ровных ХХ и нет пропусков это ок, но то что 2 носа в одну камеру или по стоку — по мощности разницы тупо не заметил. Так же шлифует. А едет что ли как-то теперь мягче, стабильнее. Торможение двигателем без рывков, сброс газа вроде тоже мягкий. Единственное что УОЗ по "попомеру" сделал слишком ранний, но то на трассе уже посмотрю.

Из интересного — как только поставил трамблер — он визжал. Вот как моторчик печки умеет визжать, так и он. Но через минут 15 — перестал. Видимо смазка дошла до штока.

Цена вопроса: 200 гривен

tavroid
21.02.2015, 22:55
Отличный Таврончик!

cj_bionic
22.02.2015, 14:16
нет,у меня на придущем вааще оных не было.можно подобрать из пластмасовых крышек.от бутлей 20-ти литровых воды вроде подходит.завтра на панщине жменьку возьму ,или в пятницу в гараж заеду гляну.на запчасти вроде пара валялась.но не гарантирую.

Нашлись эти штучки? :)

cj_bionic
22.02.2015, 14:18
Отличный Таврончик!

ALEK72
23.02.2015, 14:11
Нашлись эти штучки? :)
уже неделю в бардачке вожу :yes:

cj_bionic
24.02.2015, 12:07
Судя по всему я таки услышал детонацию, по крайней мере на нее похожий звук. Проявляется она на малых оборотах при малом газе на 1-2 передаче (трогаться). Звук отличный от других как молоточком по двигателю. На других режимах не слышал или не разобрал. На скорости 45-50кмвч на 4й при тапке в пол - вроде не слышно ее.

После замены трамблера и настройки карба по стоку - стала стабильнее на низких оборотах. Например на 1й можно смокойно ехать чуть нажав педальку или вовсе ее отпустив.

Единственное что заметно - ее немного как бы качает взад-вперед когда едешь на чистом ХХ или совсем малой педальке. От чего такое может быть?

tavroid
25.02.2015, 23:46
Судя по всему я таки услышал детонацию, по крайней мере на нее похожий звук. Проявляется она на малых оборотах при малом газе на 1-2 передаче (трогаться). Звук отличный от других как молоточком по двигателю. На других режимах не слышал или не разобрал. На скорости 45-50кмвч на 4й при тапке в пол - вроде не слышно ее.

После замены трамблера и настройки карба по стоку - стала стабильнее на низких оборотах. Например на 1й можно смокойно ехать чуть нажав педальку или вовсе ее отпустив.

Единственное что заметно - ее немного как бы качает взад-вперед когда едешь на чистом ХХ или совсем малой педальке. От чего такое может быть?

Кстати тоже такое бывало. Крутанул трамблер против часовой и всё пропало :)

cj_bionic
26.02.2015, 12:00
Кстати тоже такое бывало. Крутанул трамблер против часовой и всё пропало :)

Бывало что именно? Против часовой - с какой стороны смотреть? Если со стороны капота - то это сделать еще раньше зажигание.

cj_bionic
03.03.2015, 14:29
Расход при 260км (160 - город, 100 трасса) - 9л примерно. Что-то все не очень хорошо все равно. Это на бензе укрнафты, нет развала, и видимо подклинивает правый супорт... эх.

Gluuuum
03.03.2015, 18:55
после поездки потрогай алюминиевые фланцы, когда у меня левый суппорт клинил я себе палец обжог :) а правый еле тепленький

Turok
03.03.2015, 20:13
Расход при 260км (160 - город, 100 трасса) - 9л примерно. Что-то все не очень хорошо все равно. Это на бензе укрнафты, нет развала, и видимо подклинивает правый супорт... эх.
не думал поставить МПСЗ?

cj_bionic
03.03.2015, 21:44
после поездки потрогай алюминиевые фланцы, когда у меня левый суппорт клинил я себе палец обжог :) а правый еле тепленький

Трогал. Один горячее другого. И иногда после стоянки какие-то из колодок прилипают к диску

cj_bionic
03.03.2015, 21:45
не думал поставить МПСЗ?

когда-то думал.. но пока хз. без єтого мпсз был же нормальный расход... а значит его сделать можно. надо только понять в чем дело.

Turok
03.03.2015, 21:59
когда-то думал.. но пока хз. без єтого мпсз был же нормальный расход... а значит его сделать можно. надо только понять в чем дело.
ставь, я проехался на машине с МПСЗ и сходство по мощности с инжекторной таврией поразительное, ну а если не гонять то расход даже меньше будет.;)
Сам через месяцок поставлю.

cj_bionic
03.03.2015, 23:15
ставь, я проехался на машине с МПСЗ и сходство по мощности с инжекторной таврией поразительное, ну а если не гонять то расход даже меньше будет.;)
Сам через месяцок поставлю.

Заметил что разницы между тапковпол и ездой как дед - на расход не влияет.

Turok
01.04.2015, 11:57
В отмеченных местах поковыряй отверткой, наверняка дыры проковыряешь(((
http://s22.postimg.org/63lhyqmht/05695067.jpg

cj_bionic
01.04.2015, 12:01
В отмеченных местах поковыряй отверткой, наверняка дыры проковыряешь(((
http://s22.postimg.org/63lhyqmht/05695067.jpg

Да, 100% есть. Сразу говорю уже :(

Turok
01.04.2015, 12:05
Да, 100% есть. Сразу говорю уже :(
тогда у тебя озера должны быть в салоне:shit:

cj_bionic
01.04.2015, 12:06
тогда у тебя озера должны быть в салоне:shit:

Так и есть :( думаю на первое время каким-то автопластелином замажу, а потом уже буду варить.

pashk@
01.04.2015, 12:40
ты ж только с поварки

cj_bionic
01.04.2015, 12:43
ты ж только с поварки

Так вот не все доварили же еще. Еще на жопе дыры есть. Алистер сдал гараж свой кому-то и теперь тупит.

grisha87
01.04.2015, 12:48
А как грамотно те стыки в местах где капает заделать? К ним можно через отверстия под жабо? Замазывание из салона ведь не ахти вариант. У меня просто капает когда сильный дождь иногда слева, подорения что оттуда как раз.

cj_bionic
01.04.2015, 13:51
А как грамотно те стыки в местах где капает заделать? К ним можно через отверстия под жабо? Замазывание из салона ведь не ахти вариант. У меня просто капает когда сильный дождь иногда слева, подорения что оттуда как раз.

Лично я без понятия. До заварки я зачищу максимально те места и захреначу герметиком и автопластилином временно. А в сам сток мовиля налью. А уж когда доваривать буду - тогда и доварю.

Да, если кто знает метод лучше - говорите :)

pashk@
01.04.2015, 15:30
А в сам сток мовиля налью.
А уж когда доваривать буду - тогда и доварю.

Не забудь позвать, сниму на видео, как ты будешь варить заантикренное.
Потом потушу :)

cj_bionic
01.04.2015, 15:52
Не забудь позвать, сниму на видео, как ты будешь варить заантикренное.
Потом потушу :)

Есть варианты лучше?

grisha87
01.04.2015, 16:05
Торпеда снята сейчас? Есть возможность вблизи сфотографировать то место стыка листов, откуда капает? Может быть там можно полуавтоматом навесить "гулю" в месте стыка? Или расковырять немного и завернуть стык? Короче, нужны картинки вблизи.

Turok
01.04.2015, 16:18
Торпеда снята сейчас? Есть возможность вблизи сфотографировать то место стыка листов, откуда капает? Может быть там можно полуавтоматом навесить "гулю" в месте стыка? Или расковырять немного и завернуть стык? Короче, нужны картинки вблизи.
Там нужно приложить руку мастера который вырежет закладную определенной формы и потом приварит ее. По другому никак.
Я потратил много времени чтобы сделать там правильную латку.

grisha87
01.04.2015, 16:23
Так а откуда варил латку? Из салона? А через жабо просто зачвякать ее мовилем/салом? Фотографий не осталось?

Там нужно приложить руку мастера который вырежет закладную определенной формы и потом приварит ее. По другому никак.
Я потратил много времени чтобы сделать там правильную латку.

cj_bionic
01.04.2015, 16:24

Мне один фиг варить нечем сейчас. Сварочник куплю не раньше лета. Надо какое-то временное решение на месяца 3-4. Но на выходных как соберусь гаражить - зафоткаю обязательно.

grisha87
01.04.2015, 16:27
Давай в макро, с нескольких ракурсов, будем думать что и как там грамотно сделать.

ps: в каком районе гаражишь?

Мне один фиг варить нечем сейчас. Сварочник куплю не раньше лета. Надо какое-то временное решение на месяца 3-4. Но на выходных как соберусь гаражить - зафоткаю обязательно.

cj_bionic
01.04.2015, 16:35
Давай в макро, с нескольких ракурсов, будем думать что и как там грамотно сделать.

ps: в каком районе гаражишь?

На выдубичах, а что? :)
Ну если фотик у кого-то стрельну, так то у меня только мобилко.

grisha87
01.04.2015, 16:38
Да подошел бы глянуть на то место и покумекать, раз торпеда снята уже. Мне сейчас не до стятия пока, времени нет блин.

На выдубичах, а что? :)
Ну если фотик у кого-то стрельну, так то у меня только мобилко.

cj_bionic
01.04.2015, 16:41
Да подошел бы глянуть на то место и покумекать, раз торпеда снята уже. Мне сейчас не до стятия пока, времени нет блин.

Не снята. Я вчера ее снимал-одевал. Снять ее - 5 минут дела :)

Turok
01.04.2015, 16:42
Так а откуда варил латку? Из салона? А через жабо просто зачвякать ее мовилем/салом? Фотографий не осталось?
да из салона, фоток увы нет. И да потом все залил мовилем чтобы на века.

cj_bionic
08.04.2015, 10:42
Кратко без фото (что-то на мобилке фотик перестал фокусировать).

1. Старое лобовое при выдавливании треснуло :(
2. Новое лобовое поставлено самостоятельно. Я больше не хочу сам его ставить. :)
3. Как-то или кривовато поставил или изгиб другой, но оно не везде адекватно плотно село :( когда вынимал шнурок — в паре мест порвал немного уплотнитель :(
4. Сварные швы переобработаны герметиком и антиржой.
5. Зачищена жопа, обработана антиржой.
6. Нашел 2 дырищи в жопе. Буду временно заделывать стекловолокном шпатлевочным, пока не куплю сварочник. Так же им же спереди заделаю дырочку в водоотводящем желобе.
7. Постелил новый ковер, убрал песок и грязь в салоне.
8. Собрал по нормальному все тяги правой двери.

Следующие выхи:

1. Заделать дырки шпатлей.
2. Возможно заменить уплотнители глухих стекол.
3. Заменить тормозной цилиндр, домазать мастикой днище.
4. Домазать антигравием крылья и прочие полости.
5. Наконец ручник поставить.

Вопросы:

1. Какой лучше взять праймер? Думаю эпоксидку заюзать как кислотный, а дальше надо 2к акрил или можно 1к акрил грунт? Ибо после Боди992+акрил краска — полущилась.

2. Какая лучше стекловолоконная шпатля?

3. Надо ли купить стеклоткань для замазывания дырок размером от 1см до 10*5см ? Это временная мера на полгода максимум, пока не обзаведусь сваркой и не научусь варить.

grisha87
08.04.2015, 11:05
Вопрос. В своей просто не помню уже. Под уплотнителем стекла лобового внизу по краям есть прорези, которые ведут в крыло? И в самом уплотнителе тоже получается прорези напротив них?

Turok
08.04.2015, 11:34
А может повырезать латки с алюминия (он мягкий легко форму можно придать) и на заклепки с шовным герметиком?

cj_bionic
08.04.2015, 12:47
Вопрос. В своей просто не помню уже. Под уплотнителем стекла лобового внизу по краям есть прорези, которые ведут в крыло? И в самом уплотнителе тоже получается прорези напротив них?

Да, прорези есть. Но в уплотнителе я прорезей не видел. Может плохо смотрел.

cj_bionic
08.04.2015, 12:50
А может повырезать латки с алюминия (он мягкий легко форму можно придать) и на заклепки с шовным герметиком?

Для заклепок же нужен доступ с обоих сторон металла? Тогда не катит. То только на жопу можно. И покупать люминий, заклепки, аппарат - дороже банки шпатли на сейчас. А надо сделать быстро до вероятных дождей на след. неделе.

pashk@
08.04.2015, 15:23
для заклёпок нужен доступ с одной стороны и возможность прижать металл друг к другу

cj_bionic
08.04.2015, 15:36
для заклёпок нужен доступ с одной стороны и возможность прижать металл друг к другу

В том месте хрен доберешся, подозреваю. Оно и с салона херово.значит замажу шпатлей, герметиком и краской.

cj_bionic
15.05.2015, 11:29
Течи были через уплотнитель двери. Переместив дверь чуть выше-вперед и немного выгнув рамку она стала прилегать лучше. Но один фиг не идеально. Но радует то, что за ночь сильного дождя в салоне уже нет лужи, есть только капельки, четко капающие с уплотнителя. Надо менять дверь.

Так же с новым уплотнителем лобового — осталась легкая течь в левом нижнем углу уплотнителя. Причем мокро именно на стыках уплотнителя и самого стекла. Почему — не понятно мне. Ну и на коврике резиновом микролужица. Не критично, но и не приятно. Я криво поставил уплотнитель?

grisha87
15.05.2015, 11:51
Потому что вот:

http://s017.radikal.ru/i422/1505/67/efff1d599e1f.jpg

Я так понимаю должны быть дренажные отверстия в уплотнителе, и мало того - они должны быть совмещены с такими же в кузове, я красным показал. У меня уплотнитель полеплен на герметик и отверстия я видимо залепил, ибо не знал про них 2 года назад. А зря, теперь надо менять уплотнитель когда красить буду.

cj_bionic
15.05.2015, 12:50
Потому что вот:

http://s017.radikal.ru/i422/1505/67/efff1d599e1f.jpg

Я так понимаю должны быть дренажные отверстия в уплотнителе, и мало того - они должны быть совмещены с такими же в кузове, я красным показал. У меня уплотнитель полеплен на герметик и отверстия я видимо залепил, ибо не знал про них 2 года назад. А зря, теперь надо менять уплотнитель когда красить буду.

Странно что только с одной стороны такая беда. И так было и со старым упл и новым. Как вариант герметик с наружной стороны между стеклом и резинкой? Или доверить установку стекла спецам?

grisha87
15.05.2015, 13:04
Я пока сам хз, куплю уплотнитель как будут деньги да погляжу есть ли там вырезы. Но 100% никому не буду давать че-то там делать, никто не будет так вылизывать Таврию как ее хозяин-таврозадрот ;-)

cj_bionic
26.05.2015, 11:12
Предыстория - жарко, езда по городу, около 2х часов, вечер. приехал в один местях и машина стояла заглушенной минут 5-10.

История - завелся, но хх мне сразу показался каким-то не ровным. Ну фиг с ним, выехал. Проехал я ближайшего светофора, стал и заглох. Завестись - фиг. Под капот полез, пощупал насос - не горячий. В фильтре бенз есть. Постучал по колесу. Температура ОЖ 90-100 градусов. В итоге завелся при помощи педали в пол. Иначе даже не схватывало. Много ездил по неровной дороге, бензин ОККО.

После того как завелся ХХ был не стабильным, ехал с перегазовкой. Через метров 500 все нормализовалось на след. светофоре.

Что это могло быть? Испарялся бенз и воздушная пробка? С бака подняло муть и засорило жиклеры?

hunt
26.05.2015, 11:41
А бензонасос родной?

cj_bionic
26.05.2015, 11:58
А бензонасос родной?

пекар. ему 2 годика.

Turok
27.05.2015, 07:58
приехал в один местях и машина стояла заглушенной минут 5-10
нагрелся от двигла.
Когда ездишь охлаждается бензином через обратку.
Педаль в пол просто совпадение.

cj_bionic
27.05.2015, 10:55
нагрелся от двигла.
Когда ездишь охлаждается бензином через обратку.
Педаль в пол просто совпадение.

Кто, БН? Я его щупал, не горячий, еле теплый был.

cj_bionic
09.06.2015, 13:20
Заменены шаровые, клинящий суппорт. Колодки и треснувший тормозной диск временно поставлены БУшные. Замена плохих болтиков, гроверочков, гаечек. Замена уплотнителей глухих стекол, старые текли и уже тресканые были. Отломалась тяга кулисы в пути, что крепится к КПП. Была старая кулиса. Из двух собрана одна и настроена. Установлена пружинка на центровку, теперь отлично все втыкается. Подшипнички целые пока что все. А вот слева шрус шелестеть начал, но не хрустит. Еще поездит. Проведена ревизия масла в КПП — все ок. Высверлены обломавшиеся крепления задней сидушки. А еще кто-то спер один колпак у меня :(

На этот месяц из плановых работ покраска ляды и двери, доработка креплений сидух, установка подкрылок и возможно задней сидухи. Установка новой ляды. На июль надо найти водительскую дверь, покрасить ее и ставить двери. И наконец собирать салон.

cj_bionic
14.06.2015, 21:56
Наконец вечером поставил свои подкрылки, ура :)
Болтается внешняя колодка переднего тормоза. Сейчас стоит бушный диск и бушные колодки. Уже вторую поменял — всеравно колотает. Надо еще время для притирки (при торможении бьет) или менять на следущую?
Взял у товарища компрессор. 25л, Форте. Для обучения покраски, мовильница и прочее — сойдет. Будем набираться опыта :)

Ну и после ТОшечки ходовой и замены всего что надо замерял расход. Что я могу сказать. Он меня в целом очень обрадовал.

Стиль езды от заправки до заправки — город, пробки, трасса 100-120. Города где-то 60-70%. Была и часовая пробка и не мало езды по грунтовкам на 1-2й передаче. При 100-120 открытые окна полностью.

В итоге — 7,115л на сотню. Кажись не плохо для не пенсионерского стиля :)

cj_bionic
03.07.2015, 16:05
Заменил тормозные диски и колодки. Завод и Дафми. Притираю.
Так же на этих выходных может наконец покрашу ляду в черный :) Надо же тренироваться на чем-то в покраске.
Ну и может пофикшу спидометр наконец, надо перебалансировать колеса, зачистить и залить мовиль-растстоп в лонжероны, и закрыть доступ влаги в них с днища.
Ну и время грунтовать правую дверку. Для этого был куплен праймер карфит и эпоксидный грунт их же.

cj_bionic
08.07.2015, 14:14
Перечитав множество источников, сравнив цены, определив качество и сходимость материалов решил поделиться с вами своими размышлениями по теории грунтования деталей. На выходных займусь практикой и предоставлю вам в Части 2 фото процесса (по возможности) и результата.

Итак. Передомной стал вопрос - как грунтовать, чем грунтовать, какая правильная последовательность и прочее. Изначально стоял выбор фирмы. Новол дорого, боди дешево и не совсем качественно. Затем за мой глаз зацепилась немецкая фирма CarFIT. У меня изначально ведро ихней шпатлевки было. Я полез искать что у них есть в линейке и выяснять цены. А цены оказались ниже польского Новола. В итоге я выбрал такую линейку:

1. CarFIT Wash Primer 2К - реактивный грунт. Ложиться на все виды материалов (шпатлевка, старое ЛКП, голый металл).

Ремарка:
Кстати, возможно, кто не знает - нельзя сначала грунтовать реактивным грунтом, а сверху него ложить шпатлевку. Потому что отвердитель, который идет со шпатлевкой - нейтрализует фосфатацию грунта и вся его ценность от этого уходит. Хуже того - сцепление с таким грунтом будет хуже, а его шлифовать просто бесполезно, т.к. слой очень тонкий. А как же тогда шпатлевать по голому металлу, спросите вы. И будете правы. Перед шпатлеванием по металлу - надо травить цинкарем, антиржой или др. реактивами, шкурить 120-200ткой и шпатлевать. Либо же сразу использовать грунт номер 2.

Выдержка из технички:
- Все справедливо для температуры 20 градусов, чем выше температура - тем быстрее смесь сохнет.
- Наносится в >1,5-2 слоя.
- После смешивания 2 к 1 смесь живет аж <b>48</b> часов. А готова к нанесению она через 10-15 минут после смешивания.
- Между слоями следует делать паузу в 5 минут.
- Полное высыхание грунта 20 минут. Но рекомендую выждать час. А почему - читайте дальше.
- Слой должен быть прозрачным, не залитым как краской, т.е. тонкий.

2. CarFIT Epoxy Primer 2К - эпоксидный грунт. Ложиться на все что угодно. Так же на него можно ложить все что угодно. Он является барьерным, влагонепроницаемым.

Ремарка
Так как этот грунт содержит в себе так же антикоррозийные вещества - его тоже можно ложить на голый металл. Так же эпоксидные грунты не рекомендуют ложить на реактивные. И вот почему. Отвердитель, который используется - реагирует с реактивным веществом первого грунта и нейтрализует его. Выходит бесполезная трата грунта и сил. Однако. Обычно бутерброд грунтов ложиться мокрый по мокрому, но если выждать час после нанесения первого грунта, когда он окончательно затвердеет - можно ложить реактивный эпоксидник, защита будет если не двойной - то полуторной точно. Так же в техничке описано, что его можно ложить на реактивный грунт.

Выдержка из технички:
- Все справедливо для температуры 20 градусов, чем выше температура - тем быстрее смесь сохнет.
- Наносится в 1,5-2 слоя.
- После смешивания 1 к 1 смесь живет уже меньше - 3 часа. А готова к нанесению она, судя по отсутствию параметра в техничке - сразу. Главное хорошо перемешать.
- Пауза между слоями уже выше - 5-10 минут.
- Частичное высыхание грунта (мокрый по мокрому) 60 минут.
- Полное высыхание 5 часов.
- Шкурить можно только после полного высыхания, шкуркой 400 по сухому или 800 по мокрому. Я бы рекомендовал по сухому через 1-2 часа. И далее приступать к пункту 3.

3. CarFIT 2K Acryl Filler Wet-on-Wet - наполняющий акриловый грунт. Он нужен в первую очередь как наполнитель царапин, неровностей и прочего, а так же как адгезионный слой для акриловой краски.

Ремарка
В принципе, на эпоксидный грунт можно наносить как акриловые, так и алкидные краски на основе растворителя. Но вот я нигде не нашел прямого доказательства того, что кто-то это реально использовал и получалось хорошо. К тому же первые два грунта - они тонкослойные, а значит огрехи и недочеты шлифовки, шпатлевки, неровности мелкие и т.п. косяки выплывут как на ладони и покраска будет не красивой. Именно для решения этой проблемы и используется наполняющий грунт, который выравнивает эти косяки.

Выдержка из технички:
- Наносится в 2-4 слоя. Слои уже будут толстые, что позволит грунт использовать как изолятор до самой покраски. Т.е. с таким грунтом уже можно ездить по дождям, но летом (когда нету соли на дорогах).
- После смешивания 6 к 1 смесь живет совсем мало - 1 час. А готова к нанесению она, судя по отсутствию параметра в техничке - сразу. Главное хорошо перемешать.
- Техничка говорит нам, что надо использовать пистолет с дюзой 1.6-1.8 мм, чего обычно в гаражах не водится. Поэтому в состав смеси можно добавить акриловый растворитель, около 10-15% от всей смеси. Для использования грунта в пистолете 1.4 мм.
- Пауза между слоями - 5-7 минут (если использовать растворитель, то можно увеличить значение до 7-10 минут).
- Полное высыхание грунта (мокрый по мокрому) 3-4 часа.
- Шкурить можно только после полного высыхания, шкуркой 360-500 по сухому или по мокрому.

После грунтования акриловым грунтом - деталь уже защищена более чем достаточно от внешних воздействий. Для меня пока что не понятны цельные дозы, сколько надо для 1й детали каждого из грунтов, какова их укрываемость. Но это придет с опытом и Частью 2, где я опишу уже практический опыт.

Теперь о не приятном. Цена:

1. Протравливающий грунт 0,8+0,4 = 1,2л - 427грн. Но его хватит на всю машину в 10 слоев.
Где купить (http://www.vait.ua/catalog/protravlivayuschie-antikorrozionnye-grunty/filter/brand=carfit/)
2. Эпоксидный грунт 0,5+0,5=1л - 300грн. На сколько его мне хватит мне пока не понятно. Но на 2 двери + ляда должно хватить и еще остаться перегрунтовать днище.
Где купить (http://www.vait.ua/catalog/epoksidnye-grunty/filter/brand=carfit/)
3. Акриловый грунт-наполнитель 0,9+0,15=1,05л - 285грн. Опять же не понятно на сколько его хватит если наносить в несколько слоев. Но думаю что 1го литра мне точно хватит на дверь и ляду. С учетом живучести готовой смеси - будет явный перерасход, но что поделать, надо учиться. Вероятно на всю машину его понадобиться литра 3-4.
Где купить (http://www.vait.ua/products/2k-hs-grunt-akrilovyj-61-mokryj-po-mokromu-carfit-09l--otverditel-015l-seryj.html)

Итого для правильного и качественного грунтования нам понадобиться пистолет стандартный на 1.4 мм, акриловый растворитель, и набор грунтов, которые вам обойдутся минимум в 600-1100грн. Акриловая же краска стоит не на много дешевле и варьируется от 300 до 700грн в зависимости от производителя и цвета (это если не металлик, хамелеоны и прочее). Так же важна тара в которой поставляется краска. Есть в банках типа Мобихела, а есть пигментные смеси в пластиковом ведерке типа Селлака. У каждого свои плюсы и минусы, о которых я расскажу позднее, когда перейду непосредственно к покраске.

Подведем итог теоретического грунтования по техничкам:

1. Мешаем травящий грунт, наносим 2 слоя с перерывом в 5 минут. Ждем час.
2. Пока этот час проходит - чистим пистолет растворителем, мешаем эпоксидный грунт.
3. Наносим эпоксидный не ранее чем через час с перерывом между слоями 5-10 минут. Два слоя.
4. Ждем 1-2 часа, в это время чистим пистолет растворителем и готовим для смешивания акриловый грунт.
5. Пьем кофе перед замесом :)
6. Непосредственно перед нанесением 2к грунта - смешиваем его и начинаем грунтовать. Действовать надо быстро, смесь живет всего 60 минут (а при жаре и того меньше), а надо успеть нанести 2-4 слоя с перерывом в 5-10 минут.

Ждем высыхания 3-4 часа. Очень желательно иметь друга под боком. Во 1х веселее, во 2х пока вы грунтуете - он может чистить мерные емкости, а в случае с нехваткой акрилового грунта - быстро намешать новую порцию для вас.

На этом пока все, ждите Часть 2 - грунтование, практика. А так же Часть 3 - покраска. Надеюсь этот материал был и будет вам интересен и полезен. Всем хорошего настроения и погоды :).

http://www.drive2.ru/l/7100921/

Aprox
08.07.2015, 14:57
Охота заморачиваться... Я вектру подшкурил и дул из баллончика краской даже без обезжиривания, не говоря уж про всякие грунты и прочее... И норм получилось! ;-)

ArtemSaratov
08.07.2015, 15:30
Охота заморачиваться... Я вектру подшкурил и дул из баллончика краской даже без обезжиривания, не говоря уж про всякие грунты и прочее... И норм получилось! ;-)

Вернемя к этому вопросу хотя бы лет через семь. :yes:

pashk@
08.07.2015, 15:31
не вернётесь, вектра уже продана ;-)

ArtemSaratov
08.07.2015, 15:36
ну а тогда смысл говорить "как классно я сделал", если даже результат оценить не успел???

Я, может, вчера классно прадину 80ым бензом заправил.
Классно получилось!
Только она не моя.....

Aprox
08.07.2015, 15:40
При том, что вся операция заняла от силы 20 мин с перекуром и 80 грн, то не вижу никаких проблем вернуться к вопросу и через пару лет... ))

cj_bionic
08.07.2015, 16:55
При том, что вся операция заняла от силы 20 мин с перекуром и 80 грн, то не вижу никаких проблем вернуться к вопросу и через пару лет... ))

А можно и вообще не грунтовать. Обмазать все битумом. Классно выйдет.

cj_bionic
08.07.2015, 16:58

И норм получилось на первые пару месяцев-полгода. Потом все слезет. Для продажи и подкладывания свиньи - самое оно. Те кто хочет делать качественно (для себя или для опыта) не будет дуть из баллончика.

pashk@
08.07.2015, 16:59
А можно и вообще не грунтовать. Обмазать все битумом. Классно выйдет.

инфа сотка, дешево ;-)
https://f-a.d-cd.net/38d2eb2s-960.jpg

cj_bionic
08.07.2015, 17:06
инфа сотка, дешево ;-)

Ахах :D точняк

cj_bionic
09.07.2015, 13:43
Короче говоря практика и покраска будет в августе. Деньги сейчас кончились окончательно. А надо еще купить краску, дверь, пульт и еще мелочевку.

Baks
14.07.2015, 10:33
Привет.
Что-то сегодня не увидел вашу машинку на нижнем валу,под Домино... Что-то случилось,или просто в другом месте припаркована?

pashk@
14.07.2015, 10:59
это моя на НВ51 живёт :), потёк сальник коленвала, до выходных отдыхает дома

cj_bionic
11.10.2015, 03:05
На улице похолодало, откріл краник на печку. И... получается недогрев что ли? Машина прогревается, печка начинает дуть теплім. Но при движении по трассе от 80-90кмвч печка охлаждается полностью и дует холодным воздухом. Спасет картонка? Или краник печки прикрыть на половину?

Turok
11.10.2015, 18:17
На улице похолодало, откріл краник на печку. И... получается недогрев что ли? Машина прогревается, печка начинает дуть теплім. Но при движении по трассе от 80-90кмвч печка охлаждается полностью и дует холодным воздухом. Спасет картонка? Или краник печки прикрыть на половину?
термостат не держит, скоро ему каюк

cj_bionic
11.10.2015, 23:05
термостат не держит, скоро ему каюк

Печка это же большой круг? Или малый?

Turok
11.10.2015, 23:36
Печка это же большой круг? Или малый?
малый, а термостат заклинило на большом круге ну или тупо по серединке.

cj_bionic
11.10.2015, 23:39
малый, а термостат заклинило на большом круге ну или тупо по серединке.

Понятно, блин :(

Aprox
12.10.2015, 08:29
Легко определить, потрогав патрубки, пока машина не до конца прогрета...

cj_bionic
12.10.2015, 10:11
Кто может поварить в Киеве такую беду? Обнаружил сюрприз.
Левый передний лонжерон.

https://b-a.d-cd.net/75e77aas-480.jpg

pashk@
12.10.2015, 13:03
спроси у Дачников попробуй

Turok
12.10.2015, 14:40
сними подкрылки еще наковыряешь дырок, у меня на тавре сверху лонжерона дырочка 3 мм через нее тад17 внутрь по заливал.

cj_bionic
12.10.2015, 15:11
сними подкрылки еще наковыряешь дырок, у меня на тавре сверху лонжерона дырочка 3 мм через нее тад17 внутрь по заливал.

Та толку мне шото ковырять, надо найти того кто грамотно поварит.

cj_bionic
16.10.2015, 13:47
Давно уже заметил, что мой травончик начинает шалить и капризничать когда в него садятся чужие люди. В данном случае это были мои сотрудники. :) Причем не первый раз уже. То электрика отвалиться, то заглохнет, то кулиса отгниет, то выхлопная отвалиться, было даже когда стекло из полозьев стеклоподъемника вылетело. Вот и вчера получилось так же. Ехали мы ехали, да на мосту заглохли. Еще и на подъеме. Тыркаю стартер — нифига. Педаль в пол — кое как завелась, все нестабильно, работала только с подсосом на половину. Холостых нет, но на педали в пол аж улетает. Короче высадил я их у метро и стал пинать колеса. :) Шучу. Первая мысль — переобогащение, но почему ни с того ни с сего. Может что забилось. Откручиваю я кастрюлю, а там… а там бензина к колодцах по самые помидоры. Стакан и две пипетки, сидит себе и кипит. Ну охренеть думаю я, приплыли. Благо минимальный набор инструментов был. Снял обратку, проверил. Течет. Значит перелив из поплавковой камеры. Звонок другу — говорит что скорее всего игла. Збс. Тут подошел мужик и помог пережать трубку подачи бенза. Все завелось и стало стабильным. Однозначно перелив. Снял карб, посмотрел на поплавки, на иглу. Все с виду нормально. Ну хрен его знает, поставил обратно — фигак с полтыка завелось и пошуршало. Вот такие вот приключения с залипшей иглой.

Так же начала грохотеть ляда. Левый аморт стучит на ней. Да и слабенькие они уже стали, пора менять.

cj_bionic
19.10.2015, 13:09
Беда одна не приходит в таврон. Застучал, видимо, внутренний шрус. Стук как при езде ровной и на кочках, так и при поворотах (даже усиливается). Шрус люфтит.

Может кто из киевлянинов сможет помочь сегодня по замене? Из инструмента нема клещей для хомутов, да и никогда сам не делал этого.

cj_bionic
19.10.2015, 22:09
Это капец какой удачный день.

Генератор помер, нет заряда. АКБ разрядился.
Потек радиатор после смены ОЖ.
Порвался пыльник внтр. гранаты правой, под замену.
Левый вн. шрус вговно.
Левый низ морды гниет. Выстучал кучу говна оттуда.
Померли задние стойки ляды.
Перетерся об генератор провод правой фары.
Почти рассыпался толстый провод + от АКБ до стартера.
Стучит трамблер. Хз что там.

Машина в гараже, бабла нет, я устал от всего этого.

grisha87
19.10.2015, 22:15
Переключись на что-то и забудь про машину. Я тоже психовал адово когда менял стойку в сборе и машина упала с домкрата, блеванув маслом через отверстие выпавшей полуоси. И пыльник наружный при этом порвался. Забил, собрал на соплях, отвез домой и не ездил пару дней. Насобирал денег и отвез дачникам, они всё сделали. Еще больше психовал когда двигатель менял недавно, бросал ключи, молотки и пинал коробки картонные в гараже. Херня это всё, железо, хоть и понимаю тебя. Нервы надо беречь. Купи пива и отдохни.

Левый вн. шрус вговно.

Baks
19.10.2015, 22:31

Левый вн. шрус вговно.

Завтра пороюсь, где-то какой-то пыльник валялся, новый, мне не подошел. Если от внутренней - могу отдать.
А с проблемами нужно разбираться. Если с проводкой такая беда - проверить все соединения от гены на АКБ. Мот соединение окислилось(у меня такое было, СТОгники уже и гены и АКБ списали;-))

По радиатору - может какие-то патрубки или соединения потекли? Ночью похолодало, перепады температуры большие, вот и подтекает в слабом месте. Попробуй после поездки открутить крышку расширительного бачка и оставить на ночь. Пробитый радиатор и так потечет, а если просто слабо затянуты хомута - то не потечет.

Не падай духом, все еще наладится:)

cj_bionic
20.10.2015, 01:34
Переключись на что-то и забудь про машину. Я тоже психовал адово когда менял стойку в сборе и машина упала с домкрата, блеванув маслом через отверстие выпавшей полуоси. И пыльник наружный при этом порвался. Забил, собрал на соплях, отвез домой и не ездил пару дней. Насобирал денег и отвез дачникам, они всё сделали. Еще больше психовал когда двигатель менял недавно, бросал ключи, молотки и пинал коробки картонные в гараже. Херня это всё, железо, хоть и понимаю тебя. Нервы надо беречь. Купи пива и отдохни.

Та вот сижу и пью пиво как раз. ;-) Просто выбесило что все одновременно произошло все. Заказал уже вражеский Старвольт 130А под замену, полуось короткую, т.к. та что есть - гнутая. Вероятно это и причина частых поломок левого шруса. Я вот только не понял как его собирать с пружинкой.

cj_bionic
20.10.2015, 01:37
Завтра пороюсь, где-то какой-то пыльник валялся, новый, мне не подошел. Если от внутренней - могу отдать.
А с проблемами нужно разбираться. Если с проводкой такая беда - проверить все соединения от гены на АКБ. Мот соединение окислилось(у меня такое было, СТОгники уже и гены и АКБ списали;-))

Нене, соединения 100 раз проверил, тупо нет заряда АКБ от гены. Вообще. Заводится и работает только от АКБ, перепроверил все.

По радиатору - может какие-то патрубки или соединения потекли? Ночью похолодало, перепады температуры большие, вот и подтекает в слабом месте. Попробуй после поездки открутить крышку расширительного бачка и оставить на ночь. Пробитый радиатор и так потечет, а если просто слабо затянуты хомута - то не потечет.

Течет только на горячую, где-то в районе нижнего патрубка к радиатору. Но патрубок или радиатор не понятно. На остывшей или незаведенной не течет.

Не падай духом, все еще наладится:)

Спасибо :) Но очень уж затраты напрягают, сколько всего переделал, привел в порядок, а опять проблемы с другой стороны.

Turok
23.10.2015, 22:15
у меня полуосей в сборе хоть жопой жуй, вошел бы в ситуацию и отдал бы по бросовой цене..

cj_bionic
24.10.2015, 14:01
у меня полуосей в сборе хоть жопой жуй, вошел бы в ситуацию и отдал бы по бросовой цене..

Так кто же знал, кто знал :)

cj_bionic
24.10.2015, 14:07
https://a-a.d-cd.net/64d50eas-960.jpg

бортовая сеть вся работала на этом соединении. КАК? :wall:
А радиатор течет и на холодную тоже. Иногда капает сам по себе, заметил.

cj_bionic
27.10.2015, 12:59
Вчера печка грела отлично, сегодня - тупо холодная, уровень в бачке поднялся... воздух. Откуда? Почему?

Baks
27.10.2015, 13:52
Вчера печка грела отлично, сегодня - тупо холодная, уровень в бачке поднялся... воздух. Откуда? Почему?

Гипотеза:
Произошла утечка антифриза, помпа хватонула из расширительного бачка воздух и выплюнула антифриз в таком же обьеме\количестве...

cj_bionic
27.10.2015, 14:06
Гипотеза:
Произошла утечка антифриза, помпа хватонула из расширительного бачка воздух и выплюнула антифриз в таком же обьеме\количестве...

Я каждый раз проверяю уровень после смены ОЖ. Из бачка точно не могло хватануть. Могло разве что из радиатора.

cj_bionic
27.10.2015, 22:03
Уровень стал почти под крышку. Пока ехал до гаража почти до 100 градусов нагрелся, печка молчала. Приехал, открутил крышку - давления нет. Почти не пшикнуло. В итоге пришлось слить часть ОЖ, где-то грамм 300. Завелся, появилась печка, пропало половина радиатора. Верх был холодный, низ гарячий. Пока туда-сюда, поехал домой. Печка грела, но когда доехал домой она опять холодная, радиатор горячий. Что за блуждающий воздух, который нельзя выгнать?

grisha87
28.10.2015, 11:18
Открути с бачка шланг обратки, заткни штуцер обратки на бачке. Шланг обратки в баклажку, открути крышку и подуй туда или ртом или насосом через крышку какую-то ;-) Когда из шланга обратки пойдет струя нормальная и перестанет булькать - по идее воздуха нет уже.

Уровень стал почти под крышку. Пока ехал до гаража почти до 100 градусов нагрелся, печка молчала. Приехал, открутил крышку - давления нет. Почти не пшикнуло. В итоге пришлось слить часть ОЖ, где-то грамм 300. Завелся, появилась печка, пропало половина радиатора. Верх был холодный, низ гарячий. Пока туда-сюда, поехал домой. Печка грела, но когда доехал домой она опять холодная, радиатор горячий. Что за блуждающий воздух, который нельзя выгнать?

cj_bionic
01.11.2015, 22:01
Открути с бачка шланг обратки, заткни штуцер обратки на бачке. Шланг обратки в баклажку, открути крышку и подуй туда или ртом или насосом через крышку какую-то ;-) Когда из шланга обратки пойдет струя нормальная и перестанет булькать - по идее воздуха нет уже.

Сегодня дул уже. Старый шланг был засрат черным гуано. Сама обратка на радиаторе тоже. Проволочкой поковырял штуцер. Пошли пузырьки, а потом как пробило струей... Короче теперь все ок, засралась обратка. Поставил новый шланг.

cj_bionic
03.11.2015, 00:02
Подскажите что может стучать. Левое переднее колесо. Стук металлический, довольно громкий при наезде/съезде препятствия, кочки, леж. полицейские. Когда менял шрусы - проверял шаровые, люфта не было вроде. С ямы все шатал и дергал - как мертвое. Что еще можно проверить и как?

grisha87
03.11.2015, 11:02
Аморты какие? Может шток люфтит, сними колпачок сверху стакана, пальцем лапай сам шток и опорник рядом, а кто-то пусть пошатает эту сторону машины за крыло, причем не просто надавливать, а вверх-вниз (поднимать-опускать резко).

Подскажите что может стучать. Левое переднее колесо. Стук металлический, довольно громкий при наезде/съезде препятствия, кочки, леж. полицейские. Когда менял шрусы - проверял шаровые, люфта не было вроде. С ямы все шатал и дергал - как мертвое. Что еще можно проверить и как?

cj_bionic
03.11.2015, 14:13
Аморты какие? Может шток люфтит, сними колпачок сверху стакана, пальцем лапай сам шток и опорник рядом, а кто-то пусть пошатает эту сторону машины за крыло, причем не просто надавливать, а вверх-вниз (поднимать-опускать резко).

Аморты Каябы. Сток проверю, отпишусь.

cj_bionic
04.11.2015, 17:46
Переоформился, теперь все официально мое :)

cj_bionic
04.11.2015, 23:32
Психанул и заказал радиатор печки. Теперь вот думаю как правильнее поступить. А варианта у меня 4.

1. Слить антифриз. поменять печку, залить антифриз (отфильтровав)
2. Слить антифриз, залить хим. промывку, попробовать прочистить. 100-150грн.
3. Слить, промыть, сразу поменять радиатор.
4. Подождать месяц, докупить радиатор охлаждения и перепускную трубу и менять все скопом без промывки.

Baks
04.11.2015, 23:50
Задротский вариант:
1.Промыть СО, выбросить радиатор печки и основной, выбросить все патрубки, вызывающие подозрение, все хомуты, вызывающие подозрение и поставить все это новое.
2.Заменить крышку расширительного бачка на ЛУЗАР!!! Ибо следующими будут помпа, бачок,патрубки ну и дальше по списку...
3. Залить новый антифриз.

cj_bionic
05.11.2015, 00:03
Задротский вариант:
1.Промыть СО, выбросить радиатор печки и основной, выбросить все патрубки, вызывающие подозрение, все хомуты, вызывающие подозрение и поставить все это новое.
2.Заменить крышку расширительного бачка на ЛУЗАР!!! Ибо следующими будут помпа, бачок,патрубки ну и дальше по списку...
3. Залить новый антифриз.

Ну это и есть мой 4й вариант... Поменять ВСЕ. Крышка кстати рабочая и лузер. Есть и новый лузер запасной. Но дорого суко все менять.
Новый антифриз не надо, т.к. у меня он и так новый. Патрубкам 2 года всего, тоже новые довольно... Просто есть ли смысл АЖ ТАК заморачиваться.

Baks
05.11.2015, 00:47
Я уже давно заметил, единственная причина течи СО - глючная пробка расширительного бачка. Лишнее давление находит выход наружу...

cj_bionic
05.11.2015, 00:51
Я уже давно заметил, единственная причина течи СО - глючная пробка расширительного бачка. Лишнее давление находит выход наружу...

Не в течи дело, радиатор печки забит.

Aprox
05.11.2015, 09:44
Не в течи дело, радиатор печки забит.

Значит и новый антифриз уже с определённой долей говна... Я бы послушал Бакса и при замене всего залил новую охлаждайку...

cj_bionic
05.11.2015, 10:22
Значит и новый антифриз уже с определённой долей говна... Я бы послушал Бакса и при замене всего залил новую охлаждайку...

А не подойдет старую фильтрануть?

Aprox
05.11.2015, 10:59
А не подойдет старую фильтрануть?

Ну, всё упирается в финансовые возможности... Если совсем напряг с деньгой, то пойдёт конечно... Но я например, в тавру лил обычный тосол А-40, потому шибко не парился - менял при любой оказии с СО... А оказии были регулярно, так что он у меня был всегда чистенький и синенький... )) Тогда цена вопроса была гривен 80 кажись за 6 литров... Щас наверно раза в два дороже...

cj_bionic
05.11.2015, 11:44
Ну, всё упирается в финансовые возможности... Если совсем напряг с деньгой, то пойдёт конечно... Но я например, в тавру лил обычный тосол А-40, потому шибко не парился - менял при любой оказии с СО... А оказии были регулярно, так что он у меня был всегда чистенький и синенький... )) Тогда цена вопроса была гривен 80 кажись за 6 литров... Щас наверно раза в два дороже...

А я заливаю G12+

cj_bionic
16.11.2015, 22:48
Назрел такой вот вопрос. Реально ли сделать такую компоновку:

Взять привод спидометра от Сенса (отличается другим передаточным числом вала) и поменять в нем "солдатик" на таврический.

Суть в чем - хочется сделать электронный спидометр, но датчик таврийский стоит 320грн, а сенсовый 120грн. Как бы не справедливо :) а отличаются резьбой они.