PDA

Просмотр полной версии : Таврозверюга 98я

Страницы : [1] 2 3

cj_bionic
01.12.2012, 21:27
Открываю бортовичек с первичной фоткой:

http://img.rstcars.com/oldcars/zaz/tavria/big/2256364-3.jpg

Ближайшее время поделюсь впечатлениями :)

cj_bionic
03.12.2012, 00:45
2й день за рулем, сделали седня 260км... Больших бед машинко не показала. На колейности кидает сильно, немного ведет вправо. Беда с коробкой. 5я упирается в штурманское, переключить сложно. Нашел бм как 3ю втыкать. Коробка не отцентрована. Цокают клапана при нагрузке. Тормоз работает хорошо, пришлось проверить... Динамика отличная, 92й скушало хорошо с заправки КЛО. Надо делать электрику и кпп. Ну и прокладки менять, текут тосол и масло. Но в целом я очень доволен. :)

Aprox
03.12.2012, 09:55
Заедь к мастерам, пусть тебе кулису настроят. Я, когда свою купил, заднюю минут по 10 втыкал, потом заехал на СТО и проблема ушла - все передачи стали включаться чётко и легко. Про цокот клапанов - попробуй на 95-м, может на ней под пятый выставлено зажигание и у тебя детонация при езде внатяг. Или заедь к каррбюраторщику пусть под этот бенз выставит тебе зажигание. Цена вопроса гривен 100. Про ведёт вправо - на развал, там либо всё выставят, либо скажут в чём проблема.

П.С. Поздравляю с покупкой ! :beer:

cj_bionic
03.12.2012, 19:47
Заедь к мастерам, пусть тебе кулису настроят. Я, когда свою купил, заднюю минут по 10 втыкал, потом заехал на СТО и проблема ушла - все передачи стали включаться чётко и легко. Про цокот клапанов - попробуй на 95-м, может на ней под пятый выставлено зажигание и у тебя детонация при езде внатяг. Или заедь к каррбюраторщику пусть под этот бенз выставит тебе зажигание. Цена вопроса гривен 100. Про ведёт вправо - на развал, там либо всё выставят, либо скажут в чём проблема.

Та надо конечно заехать и сделать все, но с этой погодой я теперь даже и не знаю когда получится...

П.С. Поздравляю с покупкой ! :beer:

Спасибо :beer: . Жаль сразу такой снег выпал - стремно выезжать теперь.

cj_bionic
03.12.2012, 23:13
Сходил сейчас завелся, прогрелся, отрыхнул от шапки снега. Обнаружил 2 момента:

1. Если вытянут сильно подсос - стартер прокручивается, зажигания нет. Двиг не крутит.

2. Услышал шипение то ли коробки, то ли сцепы. С выжатой педалью нет шипения, отпускаешь на нейтрали - есть.

Aprox
04.12.2012, 09:35
Та надо конечно заехать и сделать все, но с этой погодой я теперь даже и не знаю когда получится...

Спасибо :beer: . Жаль сразу такой снег выпал - стремно выезжать теперь.

Кстати, у тавры проходмость, что джыпа ! )) Я на своей (на зимней росаве) за две зимы ни разу не застрял, роет шо дурная ! ))

Сходил сейчас завелся, прогрелся, отрыхнул от шапки снега. Обнаружил 2 момента:

1. Если вытянут сильно подсос - стартер прокручивается, зажигания нет. Двиг не крутит.

2. Услышал шипение то ли коробки, то ли сцепы. С выжатой педалью нет шипения, отпускаешь на нейтрали - есть.

Тут не совсем понятно...

1. Если не сильно вытянут подсос, то заводится ? Может просто заливаешь свечи ?

2. Шипение ? В принципе, шумы в таврокоробке - дело хроническое и неизлечимое, но шипеть... Гудит, "дизелит" - слышал... Но чтоб шипело - никогда...

cj_bionic
04.12.2012, 11:14
Кстати, у тавры проходмость, что джыпа ! )) Я на своей (на зимней росаве) за две зимы ни разу не застрял, роет шо дурная ! ))

Мне стремно. Демисезонка стоит и все вокруг заледенело. Плюс опыта 2 дня на ней :)

Тут не совсем понятно...

1. Если не сильно вытянут подсос, то заводится ? Может просто заливаешь свечи ?

Да, заводится. Если вытянуть сильно - идет звук "ввииииииуу" и все, как вентилятор.

2. Шипение ? В принципе, шумы в таврокоробке - дело хроническое и неизлечимое, но шипеть... Гудит, "дизелит" - слышал... Но чтоб шипело - никогда...

Ну или шуршание типа "шшшш".

Aprox
04.12.2012, 12:00
Да, заводится. Если вытянуть сильно - идет звук "ввииииииуу" и все, как вентилятор.

Ну или шуршание типа "шшшш".

По идее, "ввииииииуу" - это бендикс, то есть стартер крутится, но он не крутит двигатель. Но непонятно при чём тут положение подсоса...

На шуршание КПП я бы забил, но при условии, что ты знаешь что там нормальное масло и его там достаточно. Если нет - лучше поменяй масло, и залей побольше, тут советуют доливать через отверстие для привода спидометра - тогда пятая передача не будет голодать.

cj_bionic
04.12.2012, 12:17
По идее, "ввииииииуу" - это бендикс, то есть стартер крутится, но он не крутит двигатель. Но непонятно при чём тут положение подсоса...

Именно так. Почему при вытянутом подсосе так - я сам не понимаю.

На шуршание КПП я бы забил, но при условии, что ты знаешь что там нормальное масло и его там достаточно. Если нет - лучше поменяй масло, и залей побольше, тут советуют доливать через отверстие для привода спидометра - тогда пятая передача не будет голодать.

А вот это я уже хз когда смогу сделать... Пока что нет ни инструментов, ни зимней резины...

виталий22
06.12.2012, 21:25
шшшшшшшшшшш может издавать выжимной подшшшшшшипник

cj_bionic
07.12.2012, 13:18
шшшшшшшшшшш может издавать выжимной подшшшшшшипник

Кстати заметил, что когда прогретая коробка - то не шипит. Это масло подмерзает?

Бука
07.12.2012, 15:15
Лобаш тонирован? фотки салона есть?

cj_bionic
07.12.2012, 16:39
Лобаш тонирован? фотки салона есть?

Лоб не тонирован, фотки будут по-позжее. А что?:ny05:

Бука
07.12.2012, 16:42
Лоб не тонирован, фотки будут по-позжее. А что?:ny05:

та просто на фотке такое ощущение, что закатан или то стекло-хамелеон...

cj_bionic
07.12.2012, 18:26
та просто на фотке такое ощущение, что закатан или то стекло-хамелеон...

Та просто отсвет такой.

А фоточки от быв. хозяина impeza тут:

http://rstcars.com/oldcars/zaz/tavria/zaz_tavria_2256364.html

Aprox
07.12.2012, 18:36
Сеточка под решеткой печки - это мегополезно !

Прифигел с состояния диска запаски ! )))

А что делают дополнительные тумблера и кнопки ?

cj_bionic
07.12.2012, 19:00
Сеточка под решеткой печки - это мегополезно !

Прифигел с состояния диска запаски ! )))

А что делают дополнительные тумблера и кнопки ?

Включение магнитолы, подсветка ног (сейчас оборвана), принудительный вентилятор.

Сеточка сеточкой, а сугробы набиваются туда знатно. Кстати не вредно ли это?

pashk@
08.12.2012, 01:39
не очень, там же есть дыры,куда растаяшая вода уйдёт в район под крыло

impeza
08.12.2012, 01:45
Не бойся это не вредно ,а вот когда листья туда падают ето ппц вредно и мусор всякий )))) . Сетку поставил от хлама всякого , что б вкл печку и н е елтел мусор в лицо . А снег и вода стекают по стокам в низ и ничего не бойся )

cj_bionic
09.12.2012, 19:38
Накат уже порядка 400км за 9 дней эксплуатации :)

cj_bionic
16.12.2012, 14:47
В пятницу на перед были поставлены новенькие Nokian Hakkapellita R. Гребут отлично. Вчера разобрался в охлаждением и печкой - в систему влезло 3,5 литра тосола. Заработала печка и перестал перегреватся. Или пробка воздушная была или гдето течь, буду наблюдать. Залился 95м - зверь :)

Дверные уплотнители - сплошные дыры, дует через них адски. Надо тоже менять. Сегодня пойду перебирать электрику на сколько хватит тепла и сил :ny05:

cj_bionic
16.12.2012, 19:15
Пересмотрел все предохранители. 4 сгоревших. Заменил - появился дальний свет. За что отвечает большенство их не понял, т.к. без половины работает как и раньше) Еле горит задний правый габарит и не работает там же стоп, хотя поворотники работают. И почему-то грелся сильно один предохранитель, который хз за что отвечает. Вынул его.

cj_bionic
19.12.2012, 00:28
Сегодня утром в -16-18 не смог завестись. Думал умер аккум. Поехал на метро. Вечером после моргания дальним светом и колдовсва с педалью газа - с 3го раза схватило (2 раза было дыр-дыр-заглох). Но по отъезду от двора ощутил что еду на ободе. Диск травил. Благо в 100 метрах был шиномонтаж, залили герметиком. Отвалилась аварийка. Лампочка просто горит (на приборке) и ничего нигде не моргает. Про то что троит и пердит на холодную я молчу, тут все ясно. но разбираться холодно.

Aprox
19.12.2012, 10:09
Троит и пердит в -18 это нормально, мне кажется, что побороть это не получится...

pashk@
19.12.2012, 10:48
троит и пердит на холодную
на холодную
да вроде так у всех, тепловые зазоры, бла-бла-бла

Бука
19.12.2012, 17:16
Троит и пердит в -18 это нормально, мне кажется, что побороть это не получится...

на холодную
да вроде так у всех, тепловые зазоры, бла-бла-бла

у мну 1,2 инж - ничё не пердит, не троитhttp://memkey.net/fusm/thinking.png

cj_bionic
19.12.2012, 17:27
у мну 1,2 инж - ничё не пердит, не троитhttp://memkey.net/fusm/thinking.png

Инж вроде и не должен, а карб - да.

pashk@
19.12.2012, 17:48
У меня на прогреве на подсосе чётко слышны хлопки на холодную из трубы, по мере прогрева они уходят.

Инж вроде и не должен, а карб - да.
Инж сам мешает смесь, обогащая или убедняя её по показаниям температуры, потому и не хлопает, наверное

cj_bionic
19.12.2012, 17:53
У меня на прогреве на подсосе чётко слышны хлопки на холодную из трубы, по мере прогрева они уходят.

Инж сам мешает смесь, обогащая или убедняя её по показаниям температуры, потому и не хлопает, наверное

Угу. Где-то минут через 5-10 они проходят, когда двиг нагреется до 50 гдето.

pashk@
19.12.2012, 18:03
дык грех жаловаться, оптимальная рабочая температура движка находится в районе 80 градусов

Turok
19.12.2012, 18:11
Угу. Где-то минут через 5-10 они проходят, когда двиг нагреется до 50 гдето.
ого а че так долго?
Может термостат не работает?
У меня при минус 11 за бортом, за три минуты прогрева стрелка уже чуть более 40 градусов показывает, и уже ниче не пердит и не постреливает.

cj_bionic
19.12.2012, 18:13
ого а че так долго?
У меня при минус 11 за бортом, за три минуты прогрева стрелка уже чуть более 40 градусов показывает, и уже ниче не пердит и не постреливает.

Ну я навскидку, вчера при -дофига так было. А при -11 - да, быстрее. Термос рабочий (если вообще он есть, я хз ;-))

cj_bionic
19.12.2012, 23:38
купил ромбовидный домкрат, насос и свечной ключ. болонник в руку уже не помещался %) заправил полный бак, влезло 30,5л. Теперь выкатаюсь несколько раз на работу и залью опять полный, дабы примерно понимать расход. На днях займусь свечами.

заднее правое вроде держит, а аварийка не раздуплилась. Реле не нащупал, зато опять провтыкал зажигалку дето. полная машина зажигалок. Буду днем уже искать.

Отогрел и пропшикал силиконом ляду - вроде не замерзает больше, но погнул ключ :(

И в конец обнаглев поставил машину перед парадным, втиснулся)))
Cтремно маневрировать по ледовым буграм и парковаться с пропилами для пешеходов.

Вот пока и все. На выходных займусь свечами, а вот на колеса и карб в свете НГ денег уже нет :(

cj_bionic
19.12.2012, 23:41
ого а че так долго?

Сегодня нагрелся до 40-50 за минуты 2...

cj_bionic
20.12.2012, 12:05
Сегодня утром опять не завелся. 2 раза стартер поработал, а потом клац и все. никаких признаков жизни. Стартер работал живо.

Vlad1103
20.12.2012, 12:39
Сегодня утром в -16-18 не смог завестись. Думал умер аккум. Поехал на метро. Вечером после моргания дальним светом и колдовсва с педалью газа - с 3го раза схватило (2 раза было дыр-дыр-заглох).
Як я вас розумію, та ж фігня.... Думав помер акум, але ніфіга ввечері завелася... але стартер крутить дуже вяло...

cj_bionic
21.12.2012, 13:10
Сегодня утром опять не завелся. 2 раза стартер поработал, а потом клац и все. никаких признаков жизни. Стартер работал живо.

А все оказалось проще. Минусовая клемма аккума потеряла контакт. Поставил на место - завелся с полпинка почти.

cj_bionic
25.12.2012, 15:44
Приключения во всей красе продолжились. Пошел же раскапать машинко и прострусить-перепарковать поближе к дому. Перестал заводиццо. Дергал клеммы - не помогало. Ну думаю сдохло. Как раз мимо выезжал чувак с парковки - прикурил мне. Впервые пригодились провода. Поехал в Эпицентр купить ключи, взял на 8-10 и 10-12. Прихожу к машинке - а куй. Затянул минус. Куй. Совсем затянул минус. Куй. Сил думать как быть. Подергал плюс. С**а болтается. Поправил - вуаля, ура) Завелся. Выезжаю с Эпика, прокатился. Думаю щас в наш ларек за пивом заеду. А там б**ть П**ДЕЦ. Все буксуют, машины носит туда-сюда по полметра, у меня жопу сносит... еще и в тупик заехал. Пришлось через туже жопу выезжать. Около Эпика закипел. Хотя термометр показывал 80-90. Но я вырубил печку и не включил вентилятор радиатора. Увидел где течет тосол, там где термос Т-образное соединение около радиатора. Долился и плюнув на все поехал же парковаццо. Еле заехал по этим горбам со снегом. Ну нафиг... в итоге пошел пешком за пивом.... :blea:

Пожог резину немного на льду, заезжая на горб. Нокианы все же гребут отлично, а белшина - как на катке (сзади стоят).

Aprox
25.12.2012, 15:54
В смысле "не включил вентилятор радиатора" ? Он сам должен включаться...

cj_bionic
25.12.2012, 15:55
В смысле "не включил вентилятор радиатора" ? Он сам должен включаться...

он у меня вручную кнопкой включается... тюненх :)

Бука
25.12.2012, 15:57
Приключения во всей красе продолжились. Пошел же раскапать машинко и прострусить-перепарковать поближе к дому. Перестал заводиццо. Дергал клеммы - не помогало. Ну думаю сдохло. Как раз мимо выезжал чувак с парковки - прикурил мне. Впервые пригодились провода. Поехал в Эпицентр купить ключи, взял на 8-10 и 10-12. Прихожу к машинке - а куй. Затянул минус. Куй. Совсем затянул минус. Куй. Сил думать как быть. Подергал плюс. С**а болтается. Поправил - вуаля, ура) Завелся. Выезжаю с Эпика, прокатился. Думаю щас в наш ларек за пивом заеду. А там б**ть П**ДЕЦ. Все буксуют, машины носит туда-сюда по полметра, у меня жопу сносит... еще и в тупик заехал. Пришлось через туже жопу выезжать. Около Эпика закипел. Хотя термометр показывал 80-90. Но я вырубил печку и не включил вентилятор радиатора. Увидел где течет тосол, там где термос Т-образное соединение около радиатора. Долился и плюнув на все поехал же парковаццо. Еле заехал по этим горбам со снегом. Ну нафиг... в итоге пошел пешком за пивом.... :blea:

Пожог резину немного на льду, заезжая на горб. Нокианы все же гребут отлично, а белшина - как на катке (сзади стоят).
Таврия дарит нам незабываемые впечатления и море эмоций!http://memkey.net/fusm/pfff.gif

VladimirG
25.12.2012, 16:03
Та это не таврия дарит, а попытка купить машину подешевле...

Aprox
25.12.2012, 16:16

Это практически одно и тоже... ))

П.С. Тюненх с вентилятором фтопку - при исправном датчике и вентиляторе машина лучше знает когда надо включать вентилятор, и уж точно не забудет это сделать. Максимум - вывести диод на включение карлсона чтоб знать когда он работает...

cj_bionic
25.12.2012, 16:19

Было бы больше средств - покупал бы сразу с салона жып. К чему эта вся демагогия?

Turok
25.12.2012, 17:37
К чему эта вся демагогия?
Та не к чему, лучше устрани утечки тосола и купи новые клеммы на акум, и не будет этого секаса на ровном месте. А закипела она как раз из за утечки тосола.

cj_bionic
25.12.2012, 18:47
Та не к чему, лучше устрани утечки тосола и купи новые клеммы на акум, и не будет этого секаса на ровном месте. А закипела она как раз из за утечки тосола.

Только когда я открыл бачок - там бултыхалось еще. или там критично что бы четко по отметкам было?

Aprox
25.12.2012, 18:53
Зимой не критично - лишь бы не пустой. Но у вас явно неисправна система охлаждения - зимой закипеть это надо очень постараться, при том, что исправная машина не кипит даже летом в пробках... А зимой даже вентилятор не включается - у меня был момент три дня ездил без питания на вентиляторе, температура была в норме.

Turok
25.12.2012, 19:11
Только когда я открыл бачок - там бултыхалось еще. или там критично что бы четко по отметкам было?
Сразу после закипания смотрел? Если да то в бачок тосол выдавило из-за закипания. Там может немного оставаться потому шо патрубок чуть выше уложен, надо хотя бы чтобы минимум был.

pashk@
26.12.2012, 11:05
Самое простое проверить вентиллятор-замкнуть отверткой датчик на радиаторе.
Если включится-то смотреть исправность датчика, наличие тосола, термостат
Если не включится - подключать его.

Baks
26.12.2012, 11:27
А в чем проблема зимой закипеть? ТС же писал,что скользко,все буксуют. Резину попалил=газовал на месте аки Миша Шумахер+не включил кралсон.

Я недавно по пути на рыбалку застрял,пытался выехать враскачку из глубокого снега,так карлсон маслал как ошпареный. Без карлсона закипел бы 100%

cj_bionic
26.12.2012, 13:47
Самое простое проверить вентиллятор-замкнуть отверткой датчик на радиаторе.
Если включится-то смотреть исправность датчика, наличие тосола, термостат
Если не включится - подключать его.

блин, ну я же писал, что вентилятор рабочий, но включается вручную только.
А как проверить термостат? Я щупал все патрубки - все горячие, значит по большому кругу тосол тулит.

cj_bionic
26.12.2012, 13:48
А в чем проблема зимой закипеть? ТС же писал,что скользко,все буксуют. Резину попалил=газовал на месте аки Миша Шумахер+не включил кралсон.

Я недавно по пути на рыбалку застрял,пытался выехать враскачку из глубокого снега,так карлсон маслал как ошпареный. Без карлсона закипел бы 100%

Ну типа да, 1я передача и много буксировок. Просто не ожидал что при минусовой температуре можно закипеть.

Aprox
26.12.2012, 13:56
блин, ну я же писал, что вентилятор рабочий, но включается вручную только.
А как проверить термостат? Я щупал все патрубки - все горячие, значит по большому кругу тосол тулит.

Да, собственно, это и есть проверка - если на прогреве все патрубки теплеют одновременно, значит термостат не перекрывает большой круг. Новые термостаты для проверки греют в кастрюле вместе с термометром, чтоб проверить температуру открытия.

cj_bionic
26.12.2012, 14:08
Да, собственно, это и есть проверка - если на прогреве все патрубки теплеют одновременно, значит термостат не перекрывает большой круг. Новые термостаты для проверки греют в кастрюле вместе с термометром, чтоб проверить температуру открытия.

Именно на прогреве не щупал (просто когда уже горячий - щупал идет ли тосол по большому кругу), но есть течь тосола на тройнике-термостате на нижнем патрубке, вроде как.

Aprox
26.12.2012, 14:13
Так когда "уже горячий" оно и должно открывать большой круг... Надо завести машину, прогреть немного, чтоб стрелка на 40 встала и пробовать...

pashk@
26.12.2012, 14:45
постоянно открытый термостат не может быть причиной закипания.
а вентилятор надо в срочном порядке делать в автоматический режим, ибо он всё помнит сам ;-)

cj_bionic
26.12.2012, 16:41
а вентилятор надо в срочном порядке делать в автоматический режим, ибо он всё помнит сам ;-)

Надо утечку делать в первую очередь. Вентиль такое дело, меня удивил градусник на приборке, который показывал 80, но я закипел.

виталий22
26.12.2012, 20:53
а pashk@ прав сделайте вентилятор что работал в автомате и желательно кнопочку для принудительного включения

cj_bionic
26.12.2012, 21:47
а pashk@ прав сделайте вентилятор что работал в автомате и желательно кнопочку для принудительного включения

Ох, сколько раз надо в этой теме писать что вентилятор с кнопочки включается, что бы этого не упоминали? :cry:

Turok
26.12.2012, 22:51
Ох, сколько раз надо в этой теме писать что вентилятор с кнопочки включается, что бы этого не упоминали? :cry:
Так можно сделать и кнопку и датчик.;)

pashk@
27.12.2012, 10:40

А должен включаться с датчика и сам!!! Кнопка для включения - это уже дополнительная фишка.
Возьмешь пива и приедешь в гости - сделаем ;-)

cj_bionic
28.12.2012, 15:02
Проехался сегодня первый раз на работу. Все ок, кроме проблемы в коллектором/штанами, гдето травят газы в салон.

cj_bionic
28.12.2012, 23:00
Да приехать приехал, а домой фиг.

перед Корчеватым отказала электрика... вся
тупо хлоп и темнота на трассе.
дергал все клемы, предохраны и т.п. - на 2 мига тускло шото появилось и все. сдохло. Вызвонил сотрудника, что живет на позняках на Тушкане, да он меня буксанул до дома
и вуаля. включилась электрика
даже на сигналку поставил, но заводится не пытался уже
Где-то контакты под торпедой подозрение
Думал реле зажигания и бортовой сети умерло - живое оказалось вроде
так шо до потеплений буду на метро ездить :(
или после НГ на ближайшее сто доехать-оттолкать шоп смотрели или торпеду снимать в гараже дето и все переколупывать :fffuuu:

Baks
29.12.2012, 16:27
Да,плавающие глюки с электрикой-это самое противное. И если б оно перестало работать совсем,чтоб найти причину и устранить-то было б хорошо,но закон подлости никто не отменял... Поэтому глюки то есть то нету и когда все отлично-то лезть искать причину бесполезно. можно конечно все передергать,перезачищать и тп. И вроди должно быть все хорошо, а в один прекрасный момнт(естественно вдали от дома) глюк опять вылазит...И в машине нельзя быть уверенным. Сам мучаюсь с подобной проблемой...

cj_bionic
04.01.2013, 14:19
Итак, решил накидать список того что надо сделать/доделать/переделать к лету:

Самое важное:
1. Перебрать всю электрику (заменить клеммы на аккуме, проверить все скрутки, колодку предохранителей, все реле, соединения и т.п.)
2. Проверить и если надо заменить "штаны/коллектор", ибо травит где-то там.
3. Устранить течь тоссола.
4. Поставить автоматическое включение вентилятора.
5. Сделать датчик топлива.
6. Поставить тросик спидометра.
7. Проверить и заменить правый задний тормозной цилиндр.
8. Настроить карб, ХХ, заменить тросики все.
9. Отремонтировать КПП (кулиса вероятно) и заменить в ней масло.
10. Поменять все прокладки на пихле.
11. Замена пыльников и шрусов.
12. Проверка бензонасоса.
13. Сделать ремни безопасности.

Не важное и всякий тюненх:

1. Заменить и подогнать все уплотнители на дверях.
2. Поменять задние диски.
3. Купить летнюю резину.
4. МПСЗ
5. Светодиодный дальний свет, настройка ближнего.
6. Устранение проблем с магнитолой.
7. Замена щетки, настройка форсунки стеклоочистителя.
8. Заменить тонировку.
9. Переварить подкрылки/арки, прощупать все на наличие после-зимних проблем по днищу.

Aprox
06.01.2013, 08:53
Я бы замену щетки стеклоочистителя не запихивал в "не важное"... Тем более, что цена вопроса 38 грн за бош-эко, которая просто восхитительно чистит...

cj_bionic
06.01.2013, 16:02
Я бы замену щетки стеклоочистителя не запихивал в "не важное"... Тем более, что цена вопроса 38 грн за бош-эко, которая просто восхитительно чистит...

Потому и неважное, т.к. стоит не дорого и в любой момент можно поставить :)

cj_bionic
06.01.2013, 16:11
Поковырялся я вчера по электрике, значит.

Что увидел:

0. Отвалилась сигналка. Вернее периодически отваливалась.

1. При включении поворотом ключа зажигания (но не стартера) - слышно потрескивание и как бы наростающая яркость лампочек на приборке.

2. Попытка включить дальний свет дает треск и отруб электрики.

3. Попытка завестись глушит все лампы и слышен треск электрический.

Что сделал:

1. Поджал и проверил все контакты под капотом, до которых смог дотянутся.

2. Вытянул все предохранители, кроме того, который отвечает за свет приборки.

Итог:

1. Завестись не смог, т.к. или бенз слили или я его накачать не смог.
2. Треск вроде был из 4х-контактного реле с предохранителем: http://ru.aliexpress.com/item/30-Amp-Fuse-On-Off-Relay-4-Pin-Spotlamps-Spot-Fog-Light-Lamps-Base-Box-Holder/559558516.html Вот такого. Еще на колодке куда оно втыкается оплавлено гнездо 87го контакта.

3. Сняв его - Икание электрики при попытке завестись прекратились, но сигналка стала странно себя вести. Ставишь на охрану - двери не закрывает, кратковременно трещит где-то под торпедой, диод иногда мигает иногда мигает с потрескиванием где-то в торпеде.

4. Завтра, надеюсь, приедет Pashk@ и мы попробуем это чудо хотя бы завести и уволочь к нему в гараж, где и применить черную магию автолюбителей.

cj_bionic
08.01.2013, 00:57
Сегодня была выяснена причина бед. Где-то от контактной группы умер провод. Кинули альтернативу-колхоз от плюса скрутками. Пока с пол-тыка :) И появилась аварийка. Вообщем провод где-то гнил или горел пока мог и потом умер.

pashk@
08.01.2013, 09:37
Сегодня была выяснена причина бед. Где-то от контактной группы умер провод. Кинули альтернативу-колхоз от плюса скрутками. Пока с пол-тыка :) И появилась аварийка. Вообщем провод где-то гнил или горел пока мог и потом умер.

Скорее отгорел, у тебя была очень тонкая масса от аккума к кузову, она же являлась причиной нагрузок на проводку. Сечение 1-1.5 кв. мм. - это не для провода массы.
И такой колхоз проживёт еще долго и счастливо, аж до лета. Кидай фотки debug'a ;-)

P.S. поменяй и обожми клеммы, в идеале еще промажь графитной смазкой их
P.P.S. еще из первоочередного, заведи с клапанной крышки газы в карбюратор, для этого поищи либо Г-образный выход либо крышку в сборе
http://zapchasti24.com.ua/image/cache/data/slavuta2/slavuta_171-504x504.JPG

cj_bionic
08.01.2013, 13:58
Скорее отгорел, у тебя была очень тонкая масса от аккума к кузову, она же являлась причиной нагрузок на проводку. Сечение 1-1.5 кв. мм. - это не для провода массы.
И такой колхоз проживёт еще долго и счастливо, аж до лета. Кидай фотки debug'a ;-)

P.S. поменяй и обожми клеммы, в идеале еще промажь графитной смазкой их
P.P.S. еще из первоочередного, заведи с клапанной крышки газы в карбюратор, для этого поищи либо Г-образный выход либо крышку в сборе

1. Не дожил до утра ;-) утром отвалился. Сегодня-завтра кину норм кабель с аккума.
2. Поеду на Вересневу и там затарюсь всем :)
3. Фотка дебага:

https://lh6.googleusercontent.com/-it9Tr5EnuTc/UOtGtsbs5NI/AAAAAAAAAWI/hrEGMF2Hq0Y/s800/DSCF6155.JPG

;-)

pashk@
08.01.2013, 14:49
ты забыл написать,что ты полез упрятывать предохранители и нарушил нежную структуру смоток и прикруток ;-)

Бука
08.01.2013, 14:51
Главное шо коврик - ПАССАТ!;-)

cj_bionic
08.01.2013, 17:23
https://lh4.googleusercontent.com/-hHFD0LSyHUw/UOwrFJhfH-I/AAAAAAAAAWg/C9fP9ZfQAus/s800/IMG_7169.JPG

одно чудо тянуло второе чудо :)

cj_bionic
14.01.2013, 15:39
Заменена плюсовая клемма, прокинут 4 квадрата провод. Заводится с полтыка.

Но теперь надо менять реле поворотников/аварийки - залипает.

cj_bionic
16.01.2013, 14:34
Заказан такой списочек:

Сапун клапанной крышки
Фильтр масляный Mahle
Ремень генератора
Прокладки на двигатель
Трос подсоса - привод воздушной заслонки
Фильтр воздушный карбюраторный
Реле аварийки Таврия Славута
Зеркало наружное правое люкс
Зеркало наружное левое люкс
Трос сцепления завод
Трос спидометра - гибкий вал
Щётка дворника бесшарнирная

В пятницу забираю заказ, на выходных занимаюсь апгрейдом и заменой :)

cj_bionic
18.01.2013, 16:05
Сегодня забирать все запы, а утром аккум - 3 Вольта и стоит в луже. Вытолкать самому проблематично было и спешил на работу. Надеюсь не вмерзнет до вечера. Какого сел аккум не понятно, потребителей вроде не оставлял включенных.

pashk@
18.01.2013, 16:10
отключатель массы наше всё в таком случае

cj_bionic
18.01.2013, 16:22
отключатель массы наше всё в таком случае

Не успел...:(

Turok
18.01.2013, 18:49
Не успел...:(
Или с электрикой намудрили или габариты или еще чето осталось включенным.
Есть еще вариант шо проблема в генераторе, ну то уже крайний случай :ny04:

pashk@
20.01.2013, 15:07
вести с полей: была забыта включенной магнитола ;-)

cj_bionic
06.02.2013, 12:48
Т.к. мне выломали зеркало намедни ночью - заменил оба зеркала. Стало на много лучше, норм регулировка, ничего не болтается. 240грн.

Установил сапун в крышку головы. Двиг стал заметно тише, плавнее, перестал перегреватся, печка перестала вонять, работает норм без подсоса. Теперь вопрос - неужели давление так действует? 30грн

Проложил сеть витой парой от омывайки до капота, что бы не болталось :) Вообщем закрепил брызгалку. 0 грн

Заменен дворник, ибо старый рассыпался уже. 0грн (нашел в багажнике :))

Осталось перебрать блок предохранов да и вообще всю электрику, т.к. все время что-то отваливается по пути и появляется само собой.

Выкатал весь бенз до заглыхания. Лампочка не загорелась. Теперь хз где смотреть, в баке, на приборке или везде. Теперь в багажнике канистра с бензом запасным.

Aprox
06.02.2013, 13:45
С зеркалами поздравляю ! Еще помню эти ощущения когда становится ВИДНО, что происходит сзади ! )))

По поводу лампочки топлива - а она в приборке есть ?

cj_bionic
06.02.2013, 16:05
С зеркалами поздравляю ! Еще помню эти ощущения когда становится ВИДНО, что происходит сзади ! )))

По поводу лампочки топлива - а она в приборке есть ?

я ее не разбирал еще, т.к. на улице это делать мягко говоря не охота. когда созрею заехать к P@shk'е в гараж или в другой, что бы перебрать электрику на пару дней, то будем все уже просматривать. А пока что я хз. :)

PS Зеркала были такие же от славуты люкс по идее, но правое - треснула пластиковая пластина, к которой привинчивается само зеркало и оно болталось. А левое было норм, но отломали, гады.

Думаю еще надо проставить какие-то железные пластины, помимо тех пластиковых, что бы покрепче держалось :)

pashk@
06.02.2013, 16:13
А левое было норм, но отломали, гады.

ты нормально был запаркован тогда, когда отломали? или немного наискосок?;-)

cj_bionic
06.02.2013, 17:38
ты нормально был запаркован тогда, когда отломали? или немного наискосок?;-)

Криво, ибо заезжал временно (мест небыло, надо было до дома донести кучу капусты на засолку ;-)) ну и пока заезжил бенз и кончился. Собственно выехать уже не мог. Оттолкать было тоже некуда, все было забито. На след. утро уже был тыц.

pashk@
06.02.2013, 18:16
вот и выяснилась причина отломанного зеркала :)
люди такие жестокие временами ;-)

Baks
06.02.2013, 18:21
вот и выяснилась причина отломанного зеркала :)
люди такие жестокие временами ;-)
ага,стоял бы вместо таврона мерс кубик-фиг бы кто к нему подошел,струхнули бы...

pashk@
06.02.2013, 18:22
ага,стоял бы вместо таврона мерс кубик-фиг бы кто к нему подошел,струхнули бы...

Я б справил малую нужду на авто, если она очень криво припаркована, вне зависимости от марки машины. зачем ломать машину, если она не виновата?:D

Baks
06.02.2013, 18:29
Я б справил малую нужду на авто, если она очень криво припаркована, вне зависимости от марки машины. зачем ломать машину, если она не виновата?:D
нену...Иногда машины ТАК паркуют,что я б с канистры ее облил бензином и поджег нафик,но здравы рассудок останавливает. Например ставят на тротуаре так,что между зеркалом и забором 20 см. И как тут ходить? Нужно выходить на проезжую часть,где имеется огромная лужа и носятся автомобили,т.е. либо выйти метра на 3 на дорогу,дабы лужу обойти,тем самым подвергая себя риску,либо пойти по луже... Вариант №2 - паркуются на пешеходной дорожке(асфальтной) и чтоб обойти припаркованый газенваген-нужно метра 3 пройти по свежераскисшему говнищу...

П.С. Сосед на тоете короле почти новой запарковался на свежепосаженной елке,перегородив единственный проход во двор со стороны соседнего дома. На следующее утро -1 зеркало и записка под лобовым стеклом..;-)

cj_bionic
07.02.2013, 13:25
Для прохода 1 человека место было валом. А вот какая-то коляска или алкаш не прошел бы. Обидно блин, но менять зеркала все равно надо было.;-)

cj_bionic
18.02.2013, 09:53
Очередной сюрприз вселенной. Выхожу из дома - дырка в заднем правом в боку. Стоим на ободе. Вчера при попытке снять колесо - стесали одну гайку почти до цилиндра. ;-) Обычные балонники - г..но, получилось даже стесанную гайку открутить дорогим ключем со сменными головками. Правда уже в 11 ночи :(

Хотя уже не было надежды на это, думали уже сварочный аппарат гнать утром.

Теперь надо купить набор гаек, а то на 2х ездить как-то не очень.

pashk@
18.02.2013, 10:00
что-то как-то не везет тебе с парковкой под домом :)
или это пробил в движении где-то?

cj_bionic
18.02.2013, 12:22
что-то как-то не везет тебе с парковкой под домом :)
или это пробил в движении где-то?

А хрен его знает, когда поеду менять второе заднее для симметрии - рассмотрю дырку, зафоткаю, поспрашиваю спецов. Пока было не до этого.

cj_bionic
25.02.2013, 03:42
http://cs417824.userapi.com/v417824735/4f65/Kw4ZiKb1Y8U.jpg
:)

Бука
26.02.2013, 13:08
ну шо там с дыркой? поспрашивал спецов?http://memkey.net/fusm/thinking.png

cj_bionic
16.03.2013, 18:50
Та все никак не соберусь. Сегодня немного покопался под капотом.

Обнаружил такое:

1. В кастрюле лужа масла, пока что вымакал ее.
2. под одной из свечей масло, выкрутил свечу - вроде с нее продавило. будем посмотреть.
3. Спустя пару десятков км с новыми свечами - черный нагар на всех.
4. Не смог вкрутить тросик спидометра в коробку. Резьба не цепляет, ибо как-то не полностью, что ли, он вошел внутрь.
5. Вроде проследил где течет тосол. Вытер все мокрые места - будем посмотреть.

При езде опять отвалились поворотники вместе с аварийкой. Подергал предохраны - заработало. Электрику надо блин перебирать с нуля.

виталий22
16.03.2013, 20:36
Та все никак не соберусь. Сегодня немного покопался под капотом.

Обнаружил такое:

1. В кастрюле лужа масла, пока что вымакал ее.
2. под одной из свечей масло, выкрутил свечу - вроде с нее продавило. будем посмотреть.
3. Спустя пару десятков км с новыми свечами - черный нагар на всех.
4. Не смог вкрутить тросик спидометра в коробку. Резьба не цепляет, ибо как-то не полностью, что ли, он вошел внутрь.
5. Вроде проследил где течет тосол. Вытер все мокрые места - будем посмотреть.

При езде опять отвалились поворотники вместе с аварийкой. Подергал предохраны - заработало. Электрику надо блин перебирать с нуля.
какой нагар на свечах сажа или маслянистый

cj_bionic
16.03.2013, 20:38
какой нагар на свечах сажа или маслянистый

Черная сажа.

pashk@
16.03.2013, 20:41
сьезди на настройку карба во-первых

виталий22
16.03.2013, 20:42
Черная сажа.
отрегулируйте карб

Turok
16.03.2013, 20:42
+1
Пускай и компрессию за одно промеряют. ;)

cj_bionic
16.03.2013, 21:00

А тросик спидометра должен просто вкручивацо? ибо пластиковая шайба до резьбы не достает. На приборку норм закрутилось.

cj_bionic
06.04.2013, 17:22
Сегодня выпала возможность посмотреть что там с датчиком топлива. Провода и контактные пластинки тупо растворились. Винты которые крепят поплавок к баку - вржавели уже нафиг. Теперь вот вопрос, как это дело менять.

cj_bionic
07.04.2013, 11:47
Еще интересно где находится обратный клапан бензонасоса. Бенз постоянно стекает обратно в бак, надоедает :(

pashk@
07.04.2013, 21:54
Его возможно у тебя и нету...

отправлено с Nokia3310

cj_bionic
08.04.2013, 08:44
Его возможно у тебя и нету...

отправлено с Nokia3310

Что бы это выяснить надо понять где он вообще должен быть.

виталий22
08.04.2013, 08:54
Еще интересно где находится обратный клапан бензонасоса. Бенз постоянно стекает обратно в бак, надоедает :(
какой бензонасос? обратный клапан есть в бензонасосе у меня накрылся то я врезал от ваз 08 перед бензонасосом и все ок,так и продал машину

cj_bionic
08.04.2013, 09:00
какой бензонасос? обратный клапан есть в бензонасосе у меня накрылся то я врезал от ваз 08 перед бензонасосом и все ок,так и продал машину

http://zapchasti24.com.ua/tavria-slavuta/toplivnaya-slavuta/benzonasos-d Вот такой вроде.

виталий22
08.04.2013, 09:07
в этом сто % стоят клапана и менять их бесполезно так что или новый бн или ставь обратный клапан от 08 у нас он 11грн а бн около 100грн

cj_bionic
08.04.2013, 11:15
в этом сто % стоят клапана и менять их бесполезно так что или новый бн или ставь обратный клапан от 08 у нас он 11грн а бн около 100грн

А если ставить новый бн, то какой лучше?

виталий22
08.04.2013, 12:49
думаю такой

cj_bionic
08.04.2013, 16:03
думаю такой

Это ПЕКАР?

Aprox
08.04.2013, 16:47
У меня в тавре стоял BCD (Италия) - нареканий нет.

cj_bionic
13.04.2013, 18:03
Съездил чегодня в гараж, поколупать немного свое чудо. Обнаружилось что течет масло - выдавливает через прокладки между двиглом и поддоном. С магнитолой так и не разобрался, не работает. Это надо торпеду снимать и все переделывать. Когда выезжали уже с гаражей столкнулся с проблемой:

газ жмешь - провал и не едет. на хх тока. дергается. кое как доехал до дома на аварийке, которая периодически тоже отваливалась. Стал деркать блок предохранов - крайние правые контакты глючат, аварийка и повороты там же где-то. И отваливался то ли бензонасос, то ли зажигание, не понятно. После подергивание стало вроде бм нормально как было.

Фронт работ дурной наметился, но денег как на зло нифига нет и будут не скоро :( Вот теперь вопрос - какой предохран за что отвечает, если все собрано как положено? с 1 по 10? Что там вообще запитано?

Почему дергалось и не ехало - бензонасос?

виталий22
13.04.2013, 20:03
вот посмотри схему

cj_bionic
13.04.2013, 20:56
вот посмотри схему

Та в схеме что-то я теряюсь. Почитал Фучика, там опись 11 предохранов и ни одного нет по зажиганию, ну кроме реле на контактной группе... Без съема торпеды - ну никак :(

Хоть бери кредит в кучу денег и отдавай ее на неделю...

cj_bionic
13.04.2013, 23:29
Подумал...3 может ли глючить зажигание, если на бртовой сети падает напрядение ниже нормы? Может ли это быть причиной провалов газа?

виталий22
14.04.2013, 09:03
Та в схеме что-то я теряюсь. Почитал Фучика, там опись 11 предохранов и ни одного нет по зажиганию, ну кроме реле на контактной группе... Без съема торпеды - ну никак :(

Хоть бери кредит в кучу денег и отдавай ее на неделю...
что то мне кажется если отдать машину на сто то сделают просто чтоб работало никто торпеду снимать не будет сделают как проще а деньги как за капремонт

cj_bionic
14.04.2013, 11:41
что то мне кажется если отдать машину на сто то сделают просто чтоб работало никто торпеду снимать не будет сделают как проще а деньги как за капремонт

Не, электрику я буду с Pashk@ перебирать, только не понятно когда. А вот остальное, замена прокладок, тормоза, ходовая и т.п. - это тока на сто.

Turok
14.04.2013, 12:45
Не, электрику я буду с Pashk@ перебирать, только не понятно когда. А вот остальное, замена прокладок, тормоза, ходовая и т.п. - это тока на сто.
Я думаю это тоже Pashk@ сделает.:yes:

cj_bionic
14.04.2013, 14:16
Я думаю это тоже Pashk@ сделает.:yes:

Это не на 1 день, и у него других забот полно. То разве что отдавать машину на 1-2-3 недели и по выходным делать.

serj.
14.04.2013, 16:00
У меня в тавре стоял BCD (Италия) - нареканий нет.
+1 за бсд. У меня года два работал, сломался, поменял на такой же.

cj_bionic
14.04.2013, 16:09
Сейчас прокатился. Сначала было норм, потом через километр тажа фигня, не идет газ. Доехал до магазина. закрываю на ЦЗ - сигналка начинает выть через секунд 5, пока не нажмешь через 5 секунд еще раз "замок" не умолкает.:wall:

Обратный путь опять не тянула. После очередной остановки около магазина и разворота и высадки пасажира - опять стара нормально тянуть и брать разгон. Вообще нифига не понимаю.:shit:

Ах да, еще вопрос - не вредно ли это, со вчерашним дождем в выхлопную налилось воды, в итоге булькало и плевалось ей :)

PS На тему того что газ глючит - единственное что изменилось с момента когда начались проблемы - запаска перекочевала с капота в багажник и стало теплее.

cj_bionic
14.04.2013, 18:33
+1 за бсд. У меня года два работал, сломался, поменял на такой же.

Заказал уже себе оригинальный Пекар с проставками. BCD шото небыло и он поставляется без прокладок.

pashk@
14.04.2013, 20:35
Сейчас прокатился. Сначала было норм, потом через километр тажа фигня, не идет газ
Обратный путь опять не тянула. После очередной остановки около магазина и разворота и высадки пасажира - опять стара нормально тянуть и брать разгон. Вообще нифига не понимаю.

однозначно какая-то беда в карбюраторе...если бы бензонасос не качал - постоянно бы было. при проблемах в зажигании - не завелась бы вообще.
съезди, не поленись к карбюраторщику, пусть глянет и настроит

impeza
15.04.2013, 07:11
Ты свечи смотрел ? Они в норме ?
Я же тебе говорил ещё тогда, потом на СТО отрегулируешь клапана . Насос бензо у тя стоит от 2106 . Карб где настраевали мне могу сказать куда подьехать ето рядом ленинградской площади

cj_bionic
15.04.2013, 09:05
Ты свечи смотрел ? Они в норме ?
Я же тебе говорил ещё тогда, потом на СТО отрегулируешь клапана . Насос бензо у тя стоит от 2106 . Карб где настраевали мне могу сказать куда подьехать ето рядом ленинградской площади

Свечи менял на новые, после пары км - уже черные. Карб, насос делать буду на этой неделе если хватит денег, ибо еще и переобувка, блин.

Aprox
15.04.2013, 09:33
Свечи менял на новые, после пары км - уже черные. Карб, насос делать буду на этой неделе если хватит денег, ибо еще и переобувка, блин.

Толку переобувать, если оно не едет ? )) Стоит одинаково, что переобуться 100 грн, что к карбюраторщику съездить...

cj_bionic
15.04.2013, 12:16
Толку переобувать, если оно не едет ? )) Стоит одинаково, что переобуться 100 грн, что к карбюраторщику съездить...

Ну... резину всмысле купить летнюю, а то при +20 как-то на зимней ездить не очень.

pashk@
15.04.2013, 12:29
ты еще не у карбюраторщика? ;-)

cj_bionic
15.04.2013, 12:31
ты еще не у карбюраторщика? ;-)

Я вот только-только обзавелся парой гривен. На днях поеду.

cj_bionic
17.04.2013, 13:33
Итак! Съездил сегодня к Александру на набережной.

Он перебрал карб, заменил прокладку. Сказал что жиклеры были перепутаны местами. Продул все отверстия и трубочки. Завелся, вроде работает. Без нагрузки провалов нет. Сказал поездить без сапуна недельку, а потом и его подрубить. Но как только я отъехал метров 200 начались опять глюки. Заглохла на светофе. Светится лампа давления масла (такое без сапуна у меня было и раньше). Пытаешся завестись - глохнет. Завестись и вытянуть подсос - нестабильно все равно, будто подсоса и нет. Только педалькой газа заставил завестись.

Когда доехал до двора - прислонил трубку кастрюли к сапуну (не одел, а просто как бы не всовывал) - повышаются обороты. С трубкой еще не пробовал ездить, что бы понять есть провалы или нет.

Договорился что завтра утром опять подъеду.

Масло с поддона давит таки норм, лужи целые образуются, капает.

Выяснил причину глюка сигналки - срабатывает датчик удара второго уровня все время. Centurion Xabre старая. Лечу пока что тем, что ставишь на сигналку - начинает выть. Опять замочек жму - затыкается. Диод показывает по инструкции (4 мигнуло, пауза) - что срабатывает датчик удара. А где он находится и почему такой глюк пока не знаю :(

cj_bionic
17.04.2013, 20:34
Cейчас завелся, почистил контакт эмхх, поменял бензофильтр. в итоге. снял видео как на ХХ оно плавает (сегодня-завтра выложу), в салоне бубнит громко довольно, громче чем было. Если снять патрубок на ХХ с сапуна - глохнет.

Если на ходу снять контакт с эмхх - глохнет не сразу, но глохнет.

Брелок с обратной связью потерял базу :(
Почистил старые свечи нулевкой, завтра поменяю, посмотрим как станет.

И такое ощущение что бензонасос переливает - в фильтр напихивается бенза по самое нимагу.

pashk@
18.04.2013, 00:08
когда насос качает больше,чем надо - игольчатый клапан поплавковой камеры запирает подачу топлива в карб и все лишнее уходит через обратку в бензобак

cj_bionic
18.04.2013, 14:29
А вот и видео того как сейчас работает двиг на ХХ и что будет если убрать сапун:

http://www.youtube.com/watch?v=k-bnIecRxXM&feature=youtu.be

cj_bionic
18.04.2013, 22:32
Огромное спасибо человеку (Добрый Админ), который сегодня приехал и помог разобратся с ситуации! :yahoo:

Началась эпопея с замены бензонасоса. Старый не качал уже почти никак. Заменили. Завелась. Обороты под-плавывают, но чуть-чуть. Тестовый круг. Тянет отлично, все весело, но через километр круга стала дергатся, уже с мелкими провалами, но именно дергается. Аккуратно на въезде во двор заглох и не смог уже завестись. Тр-тр-тр - никак. Потом и вовсе не схватывало.

Проверили свечи - да вроде норм. Проверили насос... не понятно мало бенза, но хз, не схватывает и все. Трамблер! Раскрутили - а там вырвало провода на датчик Холла. Без разъемов все, скрутками. Разобрали, скрутили с помощью изоленты и какой-то матери и... с пол-тыка завелась. Работает теперь еще ровнее.

Проехал опять вокруг дома - прием отличный вроде бы. Подтянули тросик сцепления, ибо уже хрустели передачи. Теперь заново привыкать к большЕму ходу сцепления. :)

Масло как лужами текло, так и течет. Нужна срочная замена прокладок.

Что обнаружилось в итоге:

На карбюраторе две шпильки сорваны, а тот Александр карбюраторщик не сказал что лучше их снять, что бы не попали в карб. И просто втыкнул где были. Карб немного искривлен. Тонкая трубка отвода картерных газов (как я понял что должна идти в карб - заткнута).

Поставили обычный топливный фильтр ДО насоса (заменили Dewoo), после насоса, где был бумажный фильтр - прямая трубка на карб.

Установлен новый БН Пекар.

cj_bionic
01.05.2013, 21:14
Эпопея продолжается. Сегодня прокатали диски передние, поставил летнюю. На гаражах хотел успеть сделать электрику (проводка зажигания, контактная группа, холла и пр.) - посмотрел. Охренел. Плюнул. Такое количество скруток это не для моего нежного мозга. Надо снимать все, выкидывать и ставить новое.

Отвалился правый поворотник задний. Если включить габариты и поворотник - жужжание реле, мигает габарит. Если аварийку - жужжания нет, но мигает габарит. Это кз в лампочке?

Попытался вынут привод спидометра плоскогубцами - видимо прикипел, так и не смог (он же там просто вставляется, вроде?).

Заменил бензо-трубочку одну.

Надо регулировать правый рычаг на переднем колесе и смотреть тормоза (завтра на СТО, на сколько денег хватит), при торможении уже ощутимое биение появилось.

При сильной прогазовке на месте с выхлопной летит чтото, пока не знаю что.

Поменял свечи еще раз, посмотрим какими они станут (2й комплект уже).

Двиг на ХХ опять как-то плавает :(

Масло с поддона не сочится, но и там его уже мало :( Надо опять же менять прокладки и масло. Купил 15w40 нефтегаз какойто.

виталий22
02.05.2013, 07:58
Эпопея продолжается. Сегодня прокатали диски передние, поставил летнюю. На гаражах хотел успеть сделать электрику (проводка зажигания, контактная группа, холла и пр.) - посмотрел. Охренел. Плюнул. Такое количество скруток это не для моего нежного мозга. Надо снимать все, выкидывать и ставить новое.

Отвалился правый поворотник задний. Если включить габариты и поворотник - жужжание реле, мигает габарит. Если аварийку - жужжания нет, но мигает габарит. Это кз в лампочке?

Попытался вынут привод спидометра плоскогубцами - видимо прикипел, так и не смог (он же там просто вставляется, вроде?).

Заменил бензо-трубочку одну.

Надо регулировать правый рычаг на переднем колесе и смотреть тормоза (завтра на СТО, на сколько денег хватит), при торможении уже ощутимое биение появилось.

При сильной прогазовке на месте с выхлопной летит чтото, пока не знаю что.

Поменял свечи еще раз, посмотрим какими они станут (2й комплект уже).

Двиг на ХХ опять как-то плавает :(

Масло с поддона не сочится, но и там его уже мало :( Надо опять же менять прокладки и масло. Купил 15w40 нефтегаз какойто.
прицепи на поворотник массу и будет мигать

cj_bionic
03.05.2013, 17:04
Сегодня жара, а без подсоса на холостых работает (с полностью выключенным подсосом) только когда четко 80 градусов... Может ли это быть вызвано?:

1. Подсос воздуха в карб (стоит только на 2х шпильках)
2. Мало масла в движке (чуть выше минимума, но течь через прокладку перестало)

Приехал наконец бензобак с датчиком. Есть надежда что в понедельник или во вторую декаду выходных поеду сделаю ходовку и тормоза на сколько денег хватит. А пока что - шашлыки! :)

cj_bionic
28.05.2013, 22:50
Машина без движения месяц. Деньги все уходят на иные нужды :( К тому же что-то с передним левым колесом. Довольно сильно болтается. Подшипник, шаровая или что - поеду на СТО в воскресение мега утром на авариечке...:wall:

cj_bionic
08.06.2013, 18:06
Итак. Заезжал на СТО "Malex" на Сортировочной 22.

Пять часов работы и:

Замена задних подшипников: 400грн
Плюс 2 новых подшипника: 100грн
Замена переднего подшипника: 250грн
Сам подшипник: 70грн
Тормозной диск передний: 180грн
WD-40: 15грн ;-)
Доставка запчастей: 50грн
Замена привода спидометра на свой: литр Сармата светлого

Итого:1065+пиво

По итогу: пока ехал домой - чем больше скорость - тем больше и чаще слышен шелест чух-чух-чух, по идее с переднего колеса, где меняли тормозной диск. Так и надо, он притирается?
Старый диск взял с собой он почти пополам треснул.

Появился холостой ход O_o перестал плавать. Хз зависит ли это от того что я влил 95й.

Появился задний правый поворотник, правда с появлением поворотника теперь не работает габарит там же :D

Turok
08.06.2013, 18:13
Итого:1065+пиво
С такими ценами легче в гараже с мужиками ремонтировать. Таврия не такая сложная машина.

cj_bionic
08.06.2013, 18:22
С такими ценами легче в гараже с мужиками ремонтировать. Таврия не такая сложная машина.

Там все вусмерть прикипевшее было. Ну и ходовку мне все равно надо было делать срочно.

Aprox
10.06.2013, 08:42

Кому легче, тот и так сам делает, ящетаю....

cj_bionic
10.06.2013, 22:49
С учетом того что поменяли только 1 тормозной диск, есть ли смысл купить (и какие лучше) пару дисков новых+колодки и поставить все на другом сто?

Так же видел вхлам ржавую трубку топливо-провода. Стоит ли ее менять и если да, то где приобрести новую можно? (встречал только тормозные трубочки)

Каким образом можно проверить работоспособность реле ЭПХХ?

виталий22
11.06.2013, 17:31
Каким образом можно проверить работоспособность реле ЭПХХ?[/QUOTE]
при работающем двигателе на хх оборотах снять провод с эл клапана на карбе

pashk@
11.06.2013, 22:19
Каким образом можно проверить работоспособность реле ЭПХХ?

Досконально- припаяться к клеммке на ЭМК проводом, протянуть его в салон на контрольную лампочку и проверять...При торможении двигателем на оборотах >2000(или при резком сбросе газа) лампочка должна тухнуть, ниже 2000 включаться назад..Всё остальное время лампочка должна гореть

cj_bionic
12.06.2013, 17:55
Заменил бензобак в сборе с датчиком. теперь надо смотреть шо с показометром (стрелочко не дергаецо, но замыкание на массу дает лампочку шо мало бенза), нарастить клеммы к датчику (кто в курсе какой там размер надо?). И перебрать контакты правой задней фары - дергаешь провода в районе колодки - глючит фара.

Бак снимался с помощью какой-то матери.Надо менять еще трубочки бензоподачи и обратки. Трухля там.

PS Это нормально что стрелка спидометра "отлипает" с крайнего положения резко где-то на 30кмвч?

cj_bionic
12.06.2013, 18:47
Досконально- припаяться к клеммке на ЭМК проводом, протянуть его в салон на контрольную лампочку и проверять...При торможении двигателем на оборотах >2000(или при резком сбросе газа) лампочка должна тухнуть, ниже 2000 включаться назад..Всё остальное время лампочка должна гореть

Понял, какнить присобачу. Лампочку любую можно на 12В?

pashk@
13.06.2013, 10:45
Понял, какнить присобачу. Лампочку любую можно на 12В?

бери на 1-2 вт, а еще лучше Светодиод+резистор или светодиодную лампочку

cj_bionic
13.06.2013, 18:26
Заменил передние колодки на Tomex.

Старые колодки - полная хана.

В будущем надо менять левый супорт. Наверное поменяю, когда буду менять правый диск и задние колодки.

ALEK72
14.06.2013, 00:47
сам колодки менял ,аль на сто ездил?))

cj_bionic
14.06.2013, 10:20
сам колодки менял ,аль на сто ездил?))

на сто за 100грн поменяли. часа 3 трахались с супортом. задние колодки и пр. я буду уже не там менять. мне просто было критично сделать это все до пятницы. а во дворе самому трахацо не камильфо.

cj_bionic
17.06.2013, 12:46
За 100км поездки по адским Боярским ямам:

стучит что-то в колесе. Судя по всему выпала колодка с суппорта.
левое переднее все так же греется.
потерялся колпак хз где, не нашел :(

В подъемах на 60-70кмвч (Заболотного, заезды на мосты, прочие бм крутые подъемы) на 4й передаче с загрузкой 3 человека+забитый багажник - с трудом влетает. Лесной офроад проходит на ура.

cj_bionic
02.07.2013, 10:02
Заменен супорт передний левый + тормозная. 180грн работа + 120грн супорт Агат + пружинки для колодок и пальцы. Так же заменены все передние ступичные болты. Это еще где-то 50 грн.

Внимание вопрос: педаль тормоза стала очень мягкой. раньше нажимаешь буквально 2 сантиметра и упираешся в тугую педаль (ну и тормозиш собственно). Сейчас очень плавно это происходит и мягкий ход педали тормоза сантиметров 10-15. Это нормально? Просто я привык к старым тормозам.

PS

Ну и по ходовой осталось проверить рычаги, рулевое, реактивную и развал, а так же поменять задние колодки и цилиндры для завершенности ремонта ходовой. Но это уже ближе к Августу, когда доберусь до дачников.

На очереди вскрыть панель приборов, разобрать и посмотреть почему залипает стрелка спидометра на малой скорости, а так же проверить датчик топлива.

Греется главное реле бортовое, вероятно из-за оплавленной колодки. Пора менять контактную группу замка.

На выходных займусь этим всем + чистка всех контактов массы и попыткой #2 разобратся почему перестала работать гавнитола.

cj_bionic
08.07.2013, 23:09
Тормоз прокачали, стало как надо. Обнаружился мертвый передний правый аморт. :(

Видимо Аморты+колодки+задние цилиндры(?)+шаровые,рычаги и развал с рулевым (как минимум диагностика) буду делать уже у Дачников, когда подкоплю денех. :tavria:

Конечно напрягает вечный ремонт, но все таки я намерен дать 2ю или может даже 3ю жизнь и обновить агрегат по максимуму. :blea: Вопрос лишь денег на данный момент, которые как на зло требуются больше в других местах :cry:

cj_bionic
15.07.2013, 11:23
Вчера на крутом подъеме развалился внутренний шрус :( в 100км от Киева. Благо ехали тремя машинами.

cj_bionic
15.07.2013, 16:55
Заказал новые шрусы, под замену пойдут все, ибо нефиг.
Так же заказал аморты передние Каябы.
Новый колесный диск (старый под выброс - отверстия расточились полностью).

Итого: 1488грн

Еще не известно что с шаровыми и пр и на сколько потянет ремонт передней ходовки до состояния идеала.

cj_bionic
30.07.2013, 10:54
Наконец оттащил ласточку к Антону. Пока что из не известного мне - под замену левую шаровую.

cj_bionic
01.08.2013, 11:44
Исправлены все косяки с**ного Малекса, новые тормозные Пиленги, новые колодки, Каябовские стойки, отрегулирована кулиса, заменено масло кпп, новые шрусы по кругу GLO+SBR (3 из 4х, 4й живой был ну и есть запас), левая шаровая новая, развальные болты, болты и шпильки колесные, пыльнички, сальники стаканов, шайбочки, гроверы и пр. мелочевка. Ремонтные шпильки в карб и куча еще хз всякого.

Итого затрат на все запы + работа + исправление всех косяков - 3500грн. Зато оно теперь ездит збс!

Пока что обнаружил странный шелест, когда домой ехал и иногда будто электронный писк. Скоро прокатаюсь по нормальному - пойму что оно.

cj_bionic
12.08.2013, 10:51
Тестовый забег на 180км пройден успешно.

Проверена подвеска в районе Ровжей - 80 по зверским ямам. Утерян колпак очередной.

Проверена БТРность на песках в лесу. Отсутствует, что не удивительно. Ни жигули, ни Кенгу, ни я не осилили горку песочную - всех толкали :D

При полной загрузке - 5 человек+забитый багажник уверенно 110 держит.

При 60кмвч и полной загрузке тормоза работают лучше иномарочных (я успел оттормозится перед машиной без визга, а форд сзади меня с визгом в паре см остановился :no:)

Из странностей была только ситуация когда повалил дым из кулисы. Подтекает бензонасос, вероятно на ямах масло капнуло на кпп и затянуло вонь в салон.

Ну и в лучших традициях в лесу забыл включить вентилятор и закипел)

cj_bionic
13.08.2013, 18:58
Для заметки расходы с момента покупки:

1000грн зимняя резина (2 на перед)
1000грн летняя (2 на перед)
180грн бензонасос Пекар
300грн бензобак + датчик
~300грн всякая мелочь типа фильтров, болтов, дворников и пр.
250грн новые колодки передние и задние Tomex
2000грн про;;ных на СТО Малекс за то что доломали рабочее даже
1000грн Антону за его работу
2500грн тормозные диски Пиленга, передние аморты Каябы, левая шаровая, внешние шрусы GLO, внутренние SBR, масло КПП, сальники, шайбы и пр. мелочь, колесный диск, долили масло в двиг.
~1200 грн всякая в купе мелочь по электрике, тосолы, колодки, релешки, проводочки и куча запов что лежат и ждут своего времени на балконе. Плюс всякие переобувки зима-лето и замены колесных дисков.

Итого: 9730грн за 9 месяцев (родилась здоровая таврия наконец!). :shit:

Купил я ее за 12500. Как раз осталось 2-3 тыщи выкинуть на антикор, подварку и пр. и выйдет 2 таврии по цене одной.

ALEK72
13.08.2013, 22:42
шалом-респект:)если надумаешь антикорить-есть опыт и все причандалья,подскажу и расскажу,буш делать сам ,а я по ходу бу помогать,номер знаешь:D удачи:)

cyclone
16.08.2013, 18:04
Итого: 9730грн за 9 месяцев (родилась здоровая таврия наконец!). :shit:

Купил я ее за 12500. Как раз осталось 2-3 тыщи выкинуть на антикор, подварку и пр. и выйдет 2 таврии по цене одной.Не парься, это в порядке вещей, если хочется спокойно ездить на нормальной машине, пусть даже Таврии.

У меня почти та же история - только купил, а уже 6к грн туда-сюда ушло (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=68250). И по части мелких улучшаек это - не предел -) Причем машина выглядела весьма бодро. Вот только за время чтения отзывов владельцев складывается впечатление, что таврозапчасти (особенно ходовая) служат в разы меньше и след. ломаются гораздо чаще, чем например на старых иномарках 90-х годов :( + отдельны конструктивные решения типа трехточечных колес и тормозных колодок - полная феерия.

ALEK72 а случаем места, гаражика там для этого дела (антикора) нет?.. Арендовать на денёк-другой -))

cj_bionic
16.08.2013, 20:23
шалом-респект:)если надумаешь антикорить-есть опыт и все причандалья,подскажу и расскажу,буш делать сам ,а я по ходу бу помогать,номер знаешь:D удачи:)

Осенью обращусь, спасибо :) а пока осталось сделать до-развальный и после-развальный момент. и можно будет через месяцка 2 - заняцо.

cj_bionic
16.08.2013, 20:28
Не парься, это в порядке вещей, если хочется спокойно ездить на нормальной машине, пусть даже Таврии.

У меня почти та же история - только купил, а уже 6к грн туда-сюда ушло (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=68250). И по части мелких улучшаек это - не предел -) Причем машина выглядела весьма бодро. Вот только за время чтения отзывов владельцев складывается впечатление, что таврозапчасти (особенно ходовая) служат в разы меньше и след. ломаются гораздо чаще, чем например на старых иномарках 90-х годов :( + отдельны конструктивные решения типа трехточечных колес и тормозных колодок - полная феерия.

ALEK72 а случаем места, гаражика там для этого дела (антикора) нет?.. Арендовать на денёк-другой -))

Ну я был готов к 4-5 тыщам, но не к 10 со старта ;) Я не знаю сколько запы ходят, езжу пока мало. Мне до идеала осталось всего ничего:

1. Крабы риккар или проточка рычагов (скоро с Антоном решим как лучше) и развал. Ну и до кучи распорочку.
2. Новые колесные диски летние и зимние
3. Показометр топлива
4. Пофиксить вентилятор печки
5. Сделать авто-вентилятор
6. Антикор и подварка + подкрылки
7. Бензонасос - замена проставок, шоп ото не текло.

А дальше уже танцы с бубном по креслам, кузову, марафетингу и прочим няшкам магнитолкам начнутся :) Есть мнение что красавицу доведу до максимально идеального состояния. Ну и в качестве тест-драйва после всех ходовых работ будет 2-3 тыщи путешествие на проверочку. Если пройдет без задоринки - значит цели я достиг :)

cyclone
16.08.2013, 22:20
Ну я был готов к 4-5 тыщам, но не к 10 со старта ;) Я не знаю сколько запы ходят, езжу пока мало. Мне до идеала осталось всего ничего:

1. Крабы риккар или проточка рычагов (скоро с Антоном решим как лучше) и развал. Ну и до кучи распорочку.
2. Новые колесные диски летние и зимние
3. Показометр топлива
4. Пофиксить вентилятор печки
5. Сделать авто-вентилятор
6. Антикор и подварка + подкрылки
7. Бензонасос - замена проставок, шоп ото не текло.

А дальше ужежестяк!..

будет 2-3 тыщи путешествие на проверочкуМазохисты! Надеюсь, с длительными привалами каждые 400-500 км. Ума не приложу, как на Таврии можно много ездить (себя чрезмерно люблю?). На братовой с удовольствием погонял бы 100-200 км, но еще раз 500 без особой нужды намотать - спасибо, воздержусь.

ALEK72
16.08.2013, 22:35
нам счьот гаража----всьо в ваших силах и желании.ток уже после праздников,щя у чела дэу нехуя денс стоит без головы,завтра отдых .а в воскресенье будем движок разрывать:yahoo:я не спец,я ток ключи подаю ,да вникаю в науку:D
по поводу вкидывания лавэ в ремонт---на рестоврацию своего ушло больш 20 косарей,потом забил на подбивание суммы ,ибо я в нем души не чаю)))))

cj_bionic
16.08.2013, 22:35
жестяк!..

Мазохисты! Надеюсь, с длительными привалами каждые 400-500 км. Ума не приложу, как на Таврии можно много ездить (себя чрезмерно люблю?). На братовой с удовольствием погонял бы 100-200 км, но еще раз 500 без особой нужды намотать - спасибо, воздержусь.

Да ладно. 100-200 не расстояние. туда-сюда под киев скатать. а 2-3 тыщи - это в крым туда и обратно и там немного :)

cyclone
16.08.2013, 22:45
Да ладно. 100-200 не расстояние. туда-сюда под киев скатать. а 2-3 тыщи - это в крым туда и обратно и там немного :)
Хо-хо.. видать я недостаточно закалён нашими дорогами, или спина сказывается. Предел комфортной езды даже на комфортной машине - часов 7. На Тавроне приснопамятные 500+ км были слегка напряжными, хотя отмотал на ура -)

ALEK72 да все мы тут мастеры-фломастеры и самоучки -)
Т.е. в принципе реально? Мне не к спеху, лишь бы ближе к Харьковскому чем Вишнёвое. Если да - плиз дислокацию гаража, условия и тел. для связи в личку.
Для начала хочу Астре повторить антикор низа, а там видно будет. Ибо пора обновлять, тем более что зима не за горами.

ALEK72
16.08.2013, 22:48
гараж на бакинской- сырец. метро дорогожычи-бабий яр-телевышка:)номер щя кину:)

cj_bionic
20.08.2013, 20:09
Куплены Риккаровские крабы и распорка. 190 + 195грн. На неделе надеюсь пред-развальный ремонт будет сделан, а на следующей развал.

Все так же беспокоит странный шелест при езде, никак не могу определить откуда он, а так же иногда какой-то стук. Будто болт откручен где-то, но опять же не понятно. Слышно на малых скоростях при разгоне-торможении или реже на поворотах.

То ли кажется, то ли... троить начало, утречком проверю свечи.

Baks
20.08.2013, 21:11
Все так же беспокоит странный шелест при езде, никак не могу определить откуда он, а так же иногда какой-то стук. Будто болт откручен где-то, но опять же не понятно. Слышно на малых скоростях при разгоне-торможении или реже на поворотах.

А это...На тавриях есть металлическая защитка торм диска с внутренней стороны? Если есть-то вполне вероятно что она подтирает по тормозному диску. У меня такое 2 раза после шиномонтажа было(задевали эту защитку) и у товарища на ланосе после замены торм дисков,у него вообще дико похрустывало,джае шрусы поменял,пока вечером с пивом не подрихтовали защитку:shit:
П.С.Вот читаю бортовик...Респект конечно за поднятие машинки,но... Это сразу целенаправлено покупалась похуже,чтоб сделать получше,или это все тавроны за 1500 уе в таком состоянии?

cj_bionic
20.08.2013, 21:45
А это...На тавриях есть металлическая защитка торм диска с внутренней стороны? Если есть-то вполне вероятно что она подтирает по тормозному диску. У меня такое 2 раза после шиномонтажа было(задевали эту защитку) и у товарища на ланосе после замены торм дисков,у него вообще дико похрустывало,джае шрусы поменял,пока вечером с пивом не подрихтовали защитку:shit:
П.С.Вот читаю бортовик...Респект конечно за поднятие машинки,но... Это сразу целенаправлено покупалась похуже,чтоб сделать получше,или это все тавроны за 1500 уе в таком состоянии?

Щиток уже рихтовали, хотя они тоже убитые. Надо кстати проверить, мож тоже он.

Нет, покупалось, потому что в попе шило было :) Ну и первое впечатление было ох, ах, супер, круто... Но по мере юзания вылазили косяки, которые до сих пор правлю :)

А за 1,5к, думаю что больше 2/3 таких. Все зависит от хозяина и эксплуатации.

Baks
20.08.2013, 22:35
Нет, покупалось, потому что в попе шило было :) Ну и первое впечатление было ох, ах, супер, круто... Но по мере юзания вылазили косяки, которые до сих пор правлю :)

О,это прям обо мне;-) Год копил бабло,последние пол года еле сдерживал шило от покупки тавреи и ждал окончания депозита, все это время читал форумы,как правильно выбрать нормальное б/у,потом закончился депозит и сразу же купил... Тонировка,ветровички,подня тая на проставках,красивые колпаки, еще и с ГБО,на кузове ни капли ржавчины,надобрать(без СТО,типа с опытным товарищем,он сказал что вариант отличный);-)
А потом понеслась,битая в морду(хотя сделана неплохо),под колпаками 100500 раз рихтованые диски,на них старая убитая в хлам росава,гудит КПП(продаван сказал,шо просто масло поменять и будет как в бехе;-)),убитый в говно редуктор, по ходовке там.... Короче всыпал сразу помимо резины ~1500 грн,после первой зимы около 2000 грн,ну а дальше уже стало легче,хотя иногда то тут подкрутить,то там зачистить,то тут поджать...

Сорри за оффтоп и душевные излияния в бортовике:tupak: Просто у меня уже давно шило в попе купить тавреефишмобиль,чтоб на рыбалку там,по полям да по лесам,ремонт в следующем году нужно делать...Как раз до 1500 уе можно выделить на фишмобиль...

Удачи в эксплуатации:beer:

cj_bionic
21.08.2013, 19:09
Язвочки по-вылазили. У крыльев и на крыше - поклевали птицы :(

cyclone
22.08.2013, 16:44
Ну и первое впечатление было ох, ах, супер, круто... Но по мере юзания вылазили косяки, которые до сих пор правлю :)

А за 1,5к, думаю что больше 2/3 таких. Все зависит от хозяина и эксплуатации.
Это надо в цитатник добавить и друзьям с шилом в попе потом показывать. Чтобы не говорили, мол мое мнение, единичный случай с моей машиной и я оч. предвзят :)
Только в отличии от ТС и многих тавроводов сразу вбухал много денег, сделал _почти_ всё и лишь после этого погнал машину брату.

cj_bionic
03.09.2013, 09:35
В связи с дождями и лужами не имея подкрылок - мокрый багажник и подмокает немного перед (пока не совсем выяснил где именно).

Какие срочные не капитальные меры можно принять? Подкрылки стоит ли перед зимой ставить? Стоит ли перед заморозками или в сухую погоду сушить феном мокрые участки? То что надо варить, антикорить подкрашивать и пр. я знаю, но планировал это на весну.

ALEK72
03.09.2013, 11:40
подкрылки нуна было сразу ставить...сушить ток в гараже ,бо на улице не имеем смысла,если уж сушить то и сразу зачистить и зашпаклевать ,дабы на осень-зима коррозия по металлу дальш не гуляла..можно зачистить и заклеить ремонтной пленкой(прозрачная как скотч,ток плотность больше)..во ппц,всьо лето предлагал приехать и гараж с ямой и инструментами,по месту получил бы обширную консультацию....а так ,поезд ушел,улыбаемси и машем:)

cj_bionic
03.09.2013, 11:57
подкрылки нуна было сразу ставить...сушить ток в гараже ,бо на улице не имеем смысла,если уж сушить то и сразу зачистить и зашпаклевать ,дабы на осень-зима коррозия по металлу дальш не гуляла..можно зачистить и заклеить ремонтной пленкой(прозрачная как скотч,ток плотность больше)..во ппц,всьо лето предлагал приехать и гараж с ямой и инструментами,по месту получил бы обширную консультацию....а так ,поезд ушел,улыбаемси и машем:)

Есть ли смысл - высушить, поставить подкрылки, дождацо весны, снять подкрылки и начать сварочные работы?

Ну не складывалось оно у меня... Шо ж поделать.

pashk@
03.09.2013, 11:57
есть ли смысл сушить в таком случае?
лучше мовилей пролей хотя бы, весной сошкребешь, ну или само сгорит при сварке ;-)

ALEK72
03.09.2013, 12:26
канеш есть,ведь не даем коррозии дальше по металу расползаться,Паша дельный совет тебе написал про мовиль.а отверствия можно кузовным ремкомплектом заделать временно до весны:)

cj_bionic
03.09.2013, 13:36
Что есть кузовной рем-комплект?
Какой мовиль или антикор присоветуете? Как правильно им воспользоватся?

pashk@
03.09.2013, 13:59
мовиль в арэрозоле- просто(нажал на гашетку и распыляй), но дорого.
В любом случае для консервации нужно счистить болгаркой с металлической щёткой всё до металла и покрыть грунтом...ну или попросись к Саше (ALEK72) в гараж на сварить антикора и продуться там :) Сам так планирую сделать ;-)

ALEK72
04.09.2013, 01:40
мовиль не в аэрозоле а в банке пластиковой,дьошиво и сердито,компрессор и приспасоба к распылению есть,болгарин имеетси,круги бери ,у мну ток пол круга осталось ,нигрол также не забудь:Dдумаю на днях уточнить на счьот гаража(в смысле будут чел каку машину крутить ,аль нет):)

cj_bionic
04.09.2013, 11:07
мовиль не в аэрозоле а в банке пластиковой,дьошиво и сердито,компрессор и приспасоба к распылению есть,болгарин имеетси,круги бери ,у мну ток пол круга осталось ,нигрол также не забудь:Dдумаю на днях уточнить на счьот гаража(в смысле будут чел каку машину крутить ,аль нет):)

Подскажи какой лучше и примерно по чем. И где лучше брать. И круг какой брать и где. И примерно по чем. Я 0 в этом :shit:

cj_bionic
08.09.2013, 09:29
Вчера искал почему не работает кнопка сигнала. Нашел где стоит сигналка, а так же подсветка салона под ноги, включающаяся с кнопки. Провода были оборваны к светодиодным лентам. Нашел что к чему - напрямую работает. Кнопка не рабочая, надо менять.

Пока копался - поломал электрику - стартер не стартует. Так же перестал работать вентилятор с кнопки (а он на прямую). Пока грешу на клеммы на аккуме, сегодня зачищу, буду смотреть.

Вроде как утром троило (и не только утром). Такой себе стук методичный был с двигателя. Из выхлопной было методичное пук-пук-пук. Это было несколько дней - тяга слабая, обороты больше как-то были, ревело сильнее. Я про-газовался на ХХ хорошенько - пук-пук перестало, перестал двиг стучать. Стал тише и появилось больше тяги. Это свечи или клапана?

Свечи вынул - равномерный коричневый цвет бм одинаковый на всех свечах. Присутствует черная сажа.

PS А сигнал так и не починил. Сегодня нарыл что гдето на рулевом валу есть "лепесток" и болт массы. Буду искать.

cj_bionic
08.09.2013, 22:54
Новости с фронта:

1. Подсветку таки вывел по своему. Теперь работает с кнопки. В салоне теперь можно включать наркоманский НЛОшный ультрафиолет. ;-)
2. Вентилятор с кнопки не работал по причине наркоманского колхоза. Перефиксил все по своему с норм клеммами.
3. Выкинул кучу бредовых скруток.
4. Проблема со стартером решилась зачисткой клеммы обжимной и на аккуме наждаком.
5. Клеммы "Рожков" сигнала были ржавые напрочь. Так же нашел реле сигнала, все ржавое. Зачистил по максимуму - работает. Но по-хорошему надо те клеммы и провода менять полностью + само реле. Уже зеленое :D
6. Поменял свечи на почищенные 4х-лапые боши. Все равно троит. Наверное надо покупать новые NGK и слушать.
7. Выровнял давление в шинах.
8. Заменил проставку БН. Перестало качать. Думал-думал, посмотрел на шток - не лезет. А если лезет - очень слабо. Убрал 2мм проставку - стало маслать норм. Завтра посмотрю что на счет течи.
9. Были куплены литые клеммы + отдельная масса "косичка" медная.
10. Навесил ответки для ремней на их исконное место (еле болты отвинтил).

След. работы:

1. Замена колодки заднего правого фонаря - опять стоп отвалился.
2. Установка гавнитолы
3. Узнать для чего нужен синий проводок, который дает 6В (при замыкании на +).
4. Почистить фары, посмотреть шо там за лампы, проверить массу на них.
5. Купить и повесить доп. стопы.
6. Сделать прикуриватель + повесить тройник с USB
7. Проверить тягу кнопки запирания двери (пимпы) на штурманской двери (плохо пимпает)
8. Вымыть все стекла и обработать их антидождем и антифогом

На ближайшее будущее:

Наконец посетить Антона и поставить рикаровские крабы+проточка рычага+распорка+развал. Замена тосола во всей системе, замена масла+фильтр.

На дальнее будущее - кузовщина. Сварка, антикоры, лакокрасочное и прочие няшки.

cj_bionic
09.09.2013, 10:37
Подсветочка:

http://m.io.ua/img_aa/medium/2612/08/26120895.jpg

В процессе изучения проводки:

http://m.io.ua/img_aa/medium/2612/08/26120884.jpg

Turok
09.09.2013, 16:47
Две последних записи о сделанной работе похожи на бортовик настоящего тавровода а то СТО да СТО;-)

pashk@
09.09.2013, 16:50
Деньги кончились на СТО ;-) Шаг отчаяния, так сказать

cj_bionic
09.09.2013, 17:42
Деньги кончились на СТО ;-) Шаг отчаяния, так сказать

Не, ну например развал или там подшипники поменять я сам не смогу... или двиг снять. То только СТО. Менять масло тоже самому не очень охота, т.к. яма с подвалом и если пролить шо или не так сделать, то... ;-)

cj_bionic
10.09.2013, 21:32
Помыл стеклышки сегодня микрофибрами и замшами и очистителями и антифогами полирнул и антидождик полирнул... почти красота. Все стекла крайне царапанные, тонировка ужэ свое отживает... Стекла на стеклоподъемниках с полосами от подъемника... либо смирицо, либо потом когдато менять.

Решил заменить опять свечи (убрал 4х лепестковые боши), поставил зимние NGK. Красота. Не троит никак.

Бензонасос таки немного сопливит.
Завтра, если соберусь, поставлю на герметик и на сутки сохнуть, пешкарусом похожу. Вдруг схватит нормально. А на четверг, если не будет дождя - попробую разобраться почему при сигналке не блымают фары, а так же может успею подключить гавнитолу. А вот ужэ в субботу - ууу...

cj_bionic
12.09.2013, 10:54
после бубнов с БН что-то я стал временами на ХХ заглыхать в движении
сцепу отпускаешь, катишься к парковке, например и подкатываешься уже заглохшим... Просто ХХ - стабильный, именно при сбросе сцепы и газа.

Сегодня дождик. Антидождь и антитуман покрытия таки работают на ура. Без печки изнутри не потеет, ляда не потеет... только с ляды ветром плохо капли сдувает с внешней стороны. А в целом я доволен.

Aprox
12.09.2013, 19:41
Может ЭПХХ глючит ? У меня как раз так он и глючил - катишься на передаче с горки, выжимаешь сцепу, и лампы загорелись... Откинул разъём с концевика педали газа - как пошептали... ))

cj_bionic
13.09.2013, 00:26
Может ЭПХХ глючит ? У меня как раз так он и глючил - катишься на передаче с горки, выжимаешь сцепу, и лампы загорелись... Откинул разъём с концевика педали газа - как пошептали... ))

Пока грешу на недокач насосом. Раньше фильтр был полон. Сейчас на донышке. И такое ощущение что шток БНа стучит. Вообще регулировать надо, в субботу займусь.

виталий22
13.09.2013, 07:23
Пока грешу на недокач насосом. Раньше фильтр был полон. Сейчас на донышке. И такое ощущение что шток БНа стучит. Вообще регулировать надо, в субботу займусь.
при не докаче насосом машина глохнет на оборотах а на холостом будет работать нормально ,здесь на форуме где то писали об этой проблеме где не помню поищи в темах по регулировке карбов

cj_bionic
13.09.2013, 09:23
при не докаче насосом машина глохнет на оборотах а на холостом будет работать нормально ,здесь на форуме где то писали об этой проблеме где не помню поищи в темах по регулировке карбов

Ну я так понимаю, что после высоких оборотов - не возвращается ХХ...

виталий22
13.09.2013, 09:26
правильно понимаешь,только причина не БН а в карбе,вот почитай http://twokarburators.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=52:2011-11-09-16-44-26&catid=50:2012-08-05-04-36-22&Itemid=70

cj_bionic
13.09.2013, 14:52
правильно понимаешь,только причина не БН а в карбе,вот почитай http://twokarburators.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=52:2011-11-09-16-44-26&catid=50:2012-08-05-04-36-22&Itemid=70

Оно понятно, не понятно другое - почему это стало происходить именно после шаманства с насосом? Карб не трогался аж ни разу.

cj_bionic
13.09.2013, 18:55
Легкий корче-пробег ;-)

http://cs320118.vk.me/v320118311/1313/mMsc4GrzYA0.jpg

виталий22
13.09.2013, 19:11
Оно понятно, не понятно другое - почему это стало происходить именно после шаманства с насосом? Карб не трогался аж ни разу.
в БН оседает мелкий мусор который пропускает фильтр вы его взболтали когда шаманили с БН и весь этот мусор попал в карб в систему ХХ,попробуй выкрутить промыть и продуть эл клапан ХХ

cj_bionic
15.09.2013, 20:32
в БН оседает мелкий мусор который пропускает фильтр вы его взболтали когда шаманили с БН и весь этот мусор попал в карб в систему ХХ,попробуй выкрутить промыть и продуть эл клапан ХХ

Да, шаманство с ХХ дало результаты. Сейчас норм опять. Но стучит БН, скотина. Это штока маловато?

cj_bionic
15.09.2013, 20:33
Перебрал проводку гавнитолы. Работает теперь, музычка есть :)

По электрике осталось четверник присобачить как-то, что бы включался при включении зажигания. Надо подумать откуда плюс брать лучше. С Печки или через реле отдельно бросать...

cj_bionic
17.09.2013, 14:56
Отдал Антону на истерзание дальнейшее. Вот что выявилось на данный момент:

1. Поддон - сорвана резьба в маслосливной пробке. Была посажена на герметик намертво. Покупка поддона.
2. Нарушена по неизвестным причинам геометрия кузова. Если ставить новые крабы с обоих сторон - смешение колес на 3см дето. o_O Так что будет один рикаровский (на правой стороне, кстати, стоял новый краб), один старый.
3. Стучал судя по всему правый наконечник рулевой. Тоже покупка нового.

Я не знаю знал ли обо всех этих траблах продавец, но... :shit:

cj_bionic
19.09.2013, 04:37
1200грн, и еще вечером ехать перерегулировать кулису....

cj_bionic
19.09.2013, 13:43
По работам.

1. Заменен поддон картера и пробка в виду мертвой резьбы.
2. Оказывается маслонасос был частично откручен O_o
3. Крепление КПП к лыже было отвинчено.
4. Заменено масло на ZIC 10w40 + фильтр
5. Поддон посажен на гермерик виктор рейнз.
6. Все что было откручено - прикручено.
7. Заменена прокладка клапанной крышки
8. Устранены течи БН (прокладки, регулировка, герметик)
9. Заменен правый рулевой наконечник (старый, кстати был новым с голограммой, но появился люфт)
10. Заменен правый краб. Теперь колеса со-осны.
11. Помыто все от масла.
12. Установлена передняя верхняя распорка.

Старое масло было вязким и черным. Надо наблюдать за поджиранием масла, если были какие-то присадки для загустения.

В виду смещения КПП (была прикручена нормально) надо отрегулировать кулису.

Пока все. Вчера ехал до дома - стука не было, мотор как показалось стал чуть шумнее, буду мониторить.

cj_bionic
20.09.2013, 14:38
Заказан антифриз BIZOL G12+ концентрат -80 4л 235грн
Концентраты омываек 2л 110грн
Полироль для стекла 60грн
OSRAM Night Breaker H4 +90 - 132грн
Огнетушитель 1л - 89грн

На днях установлю прикуриватель на 4 гнезда, новую плату на правый задний фонарь.

В планах на этот год еще добить арочки и может быть моторедуктор заднего дворника поставить. И головной свет заменить, уж больно тусклый.

PS С распоркой рулится интереснее, ушел крен на поворотах.

cj_bionic
24.09.2013, 22:23
Снял видео не ясных стуков... может кто по видео подскажет чего?

http://www.youtube.com/watch?v=K96N9qRHYkk

cj_bionic
25.09.2013, 12:15
лучше бы фото в ветку про вопросы новичка закинул...на видео также не видно про какой шланг ты спрашивал:(

Сегодня сфоткаю шланг.

cj_bionic
29.09.2013, 20:28
Попытка номер… эН

Проснулись в 8 утра, бодренько поехали на гаражи. Опять чихает, опять кашляет, опять не едет. Ну доехал, вроде раздуплилась. Снял кастрюлю а там… там белые сопли в отверстии отвода картерных. Вытряс, вытер, промыл все. А теперь вопрос.

Эмульсия бело-черная. После открытия крана печки (там тосол был, а пв бачке просто дова) — масло в двигателе немного потемнело. Выходит гонит воду-тосол в двиг? :(

Собрал, заменил резинку клапана ХХ — так не хочет, скотина так ХХ держать… Старую напялил, вроде держит. Обороты подплавывают. Капиталка не за горами, прошлый владелец обманул и в этом. А я только масло хорошее влил :((((

До СО не дошли руки из-за периодических дождей, задолбали они. Подтянул только немного все хомутики.

Сделал включение вентилятора через реле и параллельно через кнопку. Пока что не известно работает ли датчик на радиаторе.

Заменил головной свет на OSRAM (были филипс блю вижн) — один фиг ничерта не светят. Теперь сижу думаю почему. Масса плохая? Или стекла грязные? Или я ничего не понимаю.

На левой фаре болт внутри фары сорвался — теперь хз как ее снимать. Прокручивается. И там же гнилые массы насажены, блин. После манипуляций пропал повторитель левый. Значит масса отходит где-то.

Пока то да се — стемнело и опять капал дождь :( День провозился и толком ничего не сделал, только устал. Надо к карбюраторщику ехать, к мотористу, но деньги появятся теперь еще не скоро на это :(

Зато купил выключатель для прикуривателя. 8грн + кнопка для перепрограммирования сигналки — 3грн. А еще заменил воздушный фильтр, заменил бензо-трубочку к БН, ибо уже разваливалась.

Цена вопроса: 11 гривен

ALEK72
29.09.2013, 23:57
http://i.piccy.info/i8/2bec0127dcabc309802497de3ca2f8dd/1380487978/225357/609572/DSCF2262.jpg (http://piccy.info/)http://i.piccy.info/a3/2013-09-29-20-53/i8-5207813/600x450-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-09-29-20-53/i8-5207813/600x450-r)если такая эмульсия-то эт к картерных газов,шланг что идет от двигателя в кастрюлю)нужно делать фильтр на газы,или снять крышку и провести профилактику лабиринта,за одно и пару отверствий сделать ,в лабиринт железную сетку для посуды....сам щя ток емкость для фильтра намутил))будет время -буду колхозить)))

cj_bionic
30.09.2013, 10:23
если такая эмульсия-то эт к картерных газов,шланг что идет от двигателя в кастрюлю)нужно делать фильтр на газы,или снять крышку и провести профилактику лабиринта,за одно и пару отверствий сделать ,в лабиринт железную сетку для посуды....сам щя ток емкость для фильтра намутил))будет время -буду колхозить)))

Так и что, испокон веков с завода таврии тоже гнали эмульсию в кастрюлю у всех?

виталий22
30.09.2013, 10:36
себе на таврию тоже ставил фильтр на картерные газы,ставил осенью так как начинаются холода и в двигателе появляется конденсат за один выезд сливал около 50грам воды,фильтр где то валяется в мастерской

cj_bionic
30.09.2013, 20:05
Полчаса назад, пешеходный переход. Тянемся на узкой улочке со всякими маршрутками. Только проезжаю - тыц и нет двигла. Свет есть. Заводится - а фиг. Будто нет искры. Подсос - хрен... потом завелся с запахом бенза - педалькой перелил. Опять тянемся. Опять заглох. Завелся уже быстрее. Потом все нормализировалось, но правый поворотник стал часто-часто мигать. Заглыхание может быть связано с массой на фары? %) Я когда пытался тот болт открутить на фаре - их трогал и они там ржавые напрочь. Что это было - фиг знает. До дома доехал нормально.

PS Зато мой колхоз на тему вентилятора удался - работает. При показометре чуть больше 80 - сам включается карлсон :)

Перекидывать все те массы (их там 3 или 4) на новое место с обрезанием старых клемм придется. А так не хотелось.

Baks
30.09.2013, 21:39
Честно, я бы уже продал к чертям сей пепелац и ушел в запой на неделю на радостях;-) У меня было что треснул шланг с ОЖ и антифриз немного попал в блок предохранителей и реле,окислилось пару контактов,из-за этого машина неделю сходила с ума,пока нашел где собака зарыта. Так я там психовал, пинал ее ногами по колесам,проклинал тот день,когда сел за баранку и собирался сплавить ее первому попавшемуся барыге,хотя сам виноват, не уследил. Так это 1 раз за пол года произошло. А если бы регулярно - то у меня бы нервов и выдержки не хватило. Так что респект за выносливость и терпение:beer:

cj_bionic
30.09.2013, 21:47
Честно, я бы уже продал к чертям сей пепелац и ушел в запой на неделю на радостях;-) У меня было что треснул шланг с ОЖ и антифриз немного попал в блок предохранителей и реле,окислилось пару контактов,из-за этого машина неделю сходила с ума,пока нашел где собака зарыта. Так я там психовал, пинал ее ногами по колесам,проклинал тот день,когда сел за баранку и собирался сплавить ее первому попавшемуся барыге,хотя сам виноват, не уследил. Так это 1 раз за пол года произошло. А если бы регулярно - то у меня бы нервов и выдержки не хватило. Так что респект за выносливость и терпение:beer:

У меня по жизни все так. Что девушки, что кошка, что машина - особо вредные какие-то :) Но что поделать, первая машина как первая лубоф ;-)

Vlad1103
01.10.2013, 07:44
С самого начала почитываю твой бортовик, т.к. мы почти одновременно купили первые авто и не особо разбирались в них:) Видать мне повезло немного больше, хотя "бабка надвое сказала".... у меня вроде ездит нормально - зато гниет со скоростью света.

Если честно, восхищаюсь твоей выдержкой и терпением...
Присоеденяюсь к Baks

pashk@
01.10.2013, 08:46
PS Зато мой колхоз на тему вентилятора удался - работает. При показометре чуть больше 80 - сам включается карлсон :)

с тебя пиво за правильную схему ;-)

cj_bionic
01.10.2013, 13:21
с тебя пиво за правильную схему ;-)

Я свою рисовал, и пустил через замыкания 12В в итоге. На выходных переделаю на замыкание массы.

cj_bionic
01.10.2013, 13:22
Сегодня 2 раза крутился бендикс, а втягивающее не втягивало. На третий раз пошло. Такое же было зимой, т.е. можно соотнести это дело с холодами. Кто подскажет почему так происходит и как лечить?

cj_bionic
08.10.2013, 12:06
Очередные гаражные выходные. В субботу, спасибо тавроорговцу, были настроены клапана. Зазоры были огромными, теперь мотор гараздо тише работает и теперь слышно огрехи КПП :-D. Был перенастроен карб. Теперь не оба носика в одну камеру, а по раздельности. Так же был прочищен HiGear очистителем. Установлен воздушный жиклер вместо 165 — 155. Появились вредные провалы на переходной системе. Надо чистить каналы, но вот где и как именно я пока хз. Может просто Вентусом залицо? Так же выставлено зажигание, ремень ГРМ был на 1 зуб перескокнут.

Вообщем пока что едет тише, в теории экономнее, на практике с провалами разгонными. Критично на 1-2 передачах, не могу резко с места дернуть.

Так же немного разобрал электрику, теперь появилась новая кнопка для включения прикуривателя :) Теперь куда девать будущие кнопки заднего дворника и омывайки я просто не знаю).

Думаю над масло-уловителем. Стакан, два штуцера, путанка металическая. Как он будет себя вести зимой, не будет ли замерзать…

Aprox
08.10.2013, 14:26
Так же немного разобрал электрику, теперь появилась новая кнопка для включения прикуривателя :) Теперь куда девать будущие кнопки заднего дворника и омывайки я просто не знаю).

Зачем прикуривателю кнопка ? О_О

pashk@
08.10.2013, 14:27
насколько я понимаю,чтобы не таскать зарядки по принципу "входит и выходит", а выключать глобально кнопкой
но при этом, не зависеть от положения ключа в зажигании
с уважением, диванный Шерлок

cj_bionic
08.10.2013, 16:59
Приобрел Hi-Gear очиститель карба, что заливается в бак. Так же два штуцера, путанку металическую. Металлическую круглую щетку для перфоратора, для очистки мест будущей поварки. Рулон наждака ;-)

2Aprox: Пашка прав, я подключил четверник с USB и посадил его на кнопку. Так удобнее.

Осталось выделить еще пару дней на настройку карба своими руками, настройку света, очистку арок+антикор/пластикор, поварка пасажирского пола, колхоз баночки для картерных до весны и ремонта.

cj_bionic
14.10.2013, 11:26
Сделал тестовый фильтр картерных… Баночка, две путанки, крестовина для маслоотстоя, герметик, два штуцера сантехнических Г-образных, два шланга. Оттягиваем до весны кап. плюс люблю тапку вдавить все же.

По Травникову сделал карб. Чувствую надо 175й воздушный жиклер искать или колдовать с винтом качества. Немного постреливает, но провалов нет. Чую что расход жестокий, хотя не плюет. Струйки почти идеально брызгают куда надо. Но надо смесь обеднять. Так же "попой" чую, что где-то разбалансировка в двигле. Как-то не ровненько оно. Не красивенько).

Стучит правый задний аморт. Шатается :( Стучит сорванная боковая подушка. К концу месяца, надеюсь, это сделаю. А еще бы СО наконец сделать…

Кажись текло с клапанной. Подтянул. Посмотрим.

cj_bionic
01.11.2013, 01:17
Обновочки :write:

Заказано:

Резиновые Коврики в салон - 220 грн. *На зиму решил что таки надо
Амортизатор АГАТ задний Extra (синий) 2шт - 264 грн.
Пружина задней подвески Таврия 2шт - 258 грн. *А менять так менять
Буфер сжатия заднего амортизатора (отбойник) Германия 2шт - 62 грн.
Сайлентблок задней балки (к-т 2 шт) - 41 грн. *До кучи на всякий случай
Плата заднего левого фонаря в сборе - 58 грн. *Пусть будет для перепайки
Пистон (клипса) крепления заднего брызговика Таврия 5шт - 20 грн. *Наконец поставлю их
Подушка глушителя - 10 грн. *Замена последнего потресканого
Прокладка глушителя и резонатора - 8 грн. *На всякий случай
Прокладка штанов - 5 грн. *На всякий случай
Шланг отвода картерных газов 2шт - 14 грн. *второй про запас
Свечи Denso - 55 грн. *На замену и на пробу
NGK 2BPR 6E Свечи NGK №2 - 70 грн. *Про запас
Шланг подогрева карбюратора - 20 грн. *Лишних шлангочек не бывает
Пистон крепления сабли и брызговика двигателя 10шт - 17 грн. *Хз нафига
Трос печки люкс - 10 грн. *Для будущего тюненха управлением нижней заслонки

Всего: 1132 грн.

cj_bionic
06.11.2013, 23:35
Купил канистру.
Положил резиновые коврики в салон. Салон аж красивее стал :)
Выяснил что в бак влезает примерно 33 литра (5л заливал с канистры, выюзал пару км, долился до полного бака ~29л). Залил 92й.
Посмотрел состояние свечей после регулировок карба, прочистки, регулировки клапанов - чистые на удивление. Но все равно сменил на новые Денсо для теста и немного перерегулировал карб.
Снял приборку, показометры покорежило летом, волнами пошли циферблаты. Поэтому спидометр залипал на 40, а так же вероятнее всего залипал показометр температуры на 80. Выше пальцем оно не шло. Вроде исправил. Так же зачистил контакты на показометре топлива. Завтра проверю как я собрал все обратно. :)

izbitz
10.11.2013, 19:16
Сделал тестовый фильтр картерных… Баночка,

По Травникову сделал карб. Чувствую надо 175й воздушный жиклер искать или колдовать с винтом качества. Немного постреливает, но провалов нет. Чую что расход жестокий, хотя не плюет. Струйки почти идеально брызгают куда надо. Но надо смесь обеднять. Так же "попой" чую, что где-то разбалансировка в двигле. Как-то не ровненько оно. Не красивенько).

.

где ж это травников насоветовал ставить на 1.1 воздушный жиклер 175?
просю ссылку посмеятся

cj_bionic
11.11.2013, 17:20
где ж это травников насоветовал ставить на 1.1 воздушный жиклер 175?
просю ссылку посмеятся

То я напутал :) Сейчас все ок.

cj_bionic
11.11.2013, 17:20
Теперь передняя резина на новенький дисках, зимняя уже. Задняя росава уже милиметров 5 осталось. Зиму откатаю да не буду ее уже юзать наверное.
Прокатал все диски, отбалансировал. Оба правых колеса, цуко, овальные и прокату не подлежат, хотя переднее новое куплено было. :(
Куплен болт боковой подушки — 10грн.
Отдал машину на ремонт и ТО.

Цена вопроса: 210 гривен

izbitz
11.11.2013, 22:05
будешь менять задние подшипники за 400-приезжай,поменяю за 200,там работы наа час максимум.а 200 в час-неплохо даже по амириканским меркам

cj_bionic
13.11.2013, 23:46
Сделано:

1. Заменены задние аморты на АГАТ Extra + новые пружины. Стук не исчез, значит виновник — подушка-подшипник аморта :( Зато с правильным давлением шин+новые аморты машина стала гараздо мягче идти по неровностям и ямам. Почти как на иномарке. :)
2. Заменены задние колодки на Томекс, новые. Поменяны пластины и пружины.
3. Заменена верхняя подушка двигателя. Старый болт срезали.
4. Заменен термостат на Инкар 80, заменен расширительный, заменены патрубки, влит Бизол G12+
5. Заменен шрус правый внешний.
6. Перемеряна компрессия — везде 12. Это очень радует :)
7. Подтянут маслофильтр, т.к. было подозрение что с него сочилось масло.

Обнаружено:

Сорвалось крепление штанов + прогорать начали. Т.е. тоже нужна замена. Сечет.
Необходимо таки купить подкрылки и поставить как можно скорее, почистить и помовилить до весны железо в арках.
Оказывается провалы на низах могут быть из-за плохого крепления массы к аккуму O_o никогда бы не подумал, что симптом такой же, как при засратом/неотрегулированном карбе.

Планы на будущее:

Купить штаны, крепление штанов, резонатор, может таки гофра.
Усилить массу и переложить по красивее провода в подкапотном. (зимой наверное займусь, когда у друга гараж сниму)
Варить, варить и еще раз варить! Но это весна-лето.
Перекраска… Эх, больная тема.
Может быть влить хадошку в КПП, шумит 1я передача.
Засиликонить уплотнительную резинку на ляде, подтекает.
Что-то придумать с выхлопной, в нее с дождя натекает куча воды. Козырек или что…
Ну и конечно же сделать развал.

Завтра понаблюдаю за подтеками возможными после смены патрубков. Ну и доехал не без приколов до дома. Где-то километр ехал без света, т.к. завтыкал что он выключен. Хорошо что хоть во дворах, включил только при заезде во двор :-D

Цена вопроса: 1 000 гривен

виталий22
14.11.2013, 00:05
Когда себе на тавру ставил гофру взял резонатор от инжевой (он немного короче там еще катализатор стоит) вместо катализатора поставил гофру,так при замене штанов или резонатора не нужно ни чего варить.На счет уплотнителя задней ляды туда силикон не пойдет нужен герметик где то на форуме есть тема (подтекание уплотнителя лобового стекла) там все описано

cj_bionic
14.11.2013, 00:27
Когда себе на тавру ставил гофру взял резонатор от инжевой (он немного короче там еще катализатор стоит) вместо катализатора поставил гофру,так при замене штанов или резонатора не нужно ни чего варить.На счет уплотнителя задней ляды туда силикон не пойдет нужен герметик где то на форуме есть тема (подтекание уплотнителя лобового стекла) там все описано

О, спрошу у Антона сможет ли он такое нахимичить, а про герметик почитаю, спасибо. :)

Что-то привод в порядок машинки для меня стало болезнью. Почти как алкоголизм. ;-)

cj_bionic
15.11.2013, 18:03
Прикольно я на работу прокатился. Час на славутиче стоял с открытым капотом, ковырял карб и массу. :wall:
на ХХ норм работало, а только тапку даешь - провал и глохнет
все перечислил, повесил 3ю массу, вроде норм. Хз шо это было:wall:

КЛО 92й бенз отстойный :shit: залил полный бак - сразу бензофильтр темный стал.

ALEK72
15.11.2013, 18:20
свечи посмотри и электро клапан,а может где и массу в проводе перебило:)

Turok
15.11.2013, 18:33
Прикольно я на работу прокатился. Час на славутиче стоял с открытым капотом, ковырял карб и массу. :wall:
на ХХ норм работало, а только тапку даешь - провал и глохнет
все перечислил, повесил 3ю массу, вроде норм. Хз шо это было:wall:

КЛО 92й бенз отстойный :shit: залил полный бак - сразу бензофильтр темный стал.
Забился главный топливный жиклер первой камеры инфа 99%

cj_bionic
15.11.2013, 20:17
свечи посмотри и электро клапан,а может где и массу в проводе перебило:)

Свечи новые. Там я все смотрел. Но есть подозрение что масса пропадала.
Клапан возможно залипал, т.к. провод сдергивал - на ХХ продолжало работать. После выкрута и вкрута - норм. Но по идее ж даже если и залипал клапан - то не должно было глохнуть?

cj_bionic
15.11.2013, 20:18
Забился главный топливный жиклер первой камеры инфа 99%

Я когда все раскрутил и снял - на глаз было все чистое. Но все равно продул насосом с насадкой для мячей.

cj_bionic
18.11.2013, 13:47

А какую именно гофру ставили? Размер какой должен быть?

виталий22
18.11.2013, 16:22
у на в магазинах особого выбора не было диаметр 50мм длинна 150мм,диаметр нужно меньший где то 45мм если нужно могу померить а длину можно больше точно не скажу около 350мм

cj_bionic
18.11.2013, 16:24
у на в магазинах особого выбора не было диаметр 50мм длинна 150мм,диаметр нужно меньший где то 45мм если нужно могу померить а длину можно больше точно не скажу около 350мм

А можете померять?
Я так понимаю для замены и тюненха выхлопной мне надо:

1. Штаны
2. 4 шпильки крепления штанов
3. гофра
4. резонатор инжевый

Так?

виталий22
18.11.2013, 16:47
диаметр скажу позже,нужен еще переходник тот что ставится вместо катализатора,когда будете покупать штаны сразу берите переходник,так вы сможете подобрать чтоб шаровое соединение было плотно

cj_bionic
18.11.2013, 17:03
диаметр скажу позже,нужен еще переходник тот что ставится вместо катализатора,когда будете покупать штаны сразу берите переходник,так вы сможете подобрать чтоб шаровое соединение было плотно

Такой? (http://zapchastizaz.com.ua/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&category_id=6&product_id=1932&Itemid=52)

виталий22
18.11.2013, 20:18
Да,гофру нужно внутренний диаметр 40мм а длина чуть меньше чем проставка

cj_bionic
20.11.2013, 20:32
Лень делать перепост :)

http://www.drive2.ru/cars/zaz/1102/1102/cjbionic/journal/2401748

cj_bionic
21.11.2013, 22:17
Расход опять вырос. И где ж собака порылась... ЭМК, 92 или я чего-то не понимаю...

cj_bionic
22.11.2013, 00:44
так и должен вырасти по сравнению с осенью....время разогрева на ХХ ,кушает бенз:)

так не на 3 литра же.