Просмотр полной версии : СТО. Ремонт и обслуживание v2
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
Есть кто-нибудь, кто готов взяться за машинку и сделать всё комплексно за какие-то вменяемые сроки/деньги? Или может посоветуете какого-то адекватного спеца?
Таврия 2000г, 1.1 карб. Машина стоит на алексеевке с нерабочим бензонасосом и наполовину рабочими тормозами, т.е. было бы отлично если бы её и отбуксировать помогли :)
Проблем у неё хватает. Хотелось бы сделать всё сразу и в одном месте.
Из того что нужно сделать 100%:
-Поменять ГТЦ + скорее всего одну трубку тормозную, т.к. прикипела намертво к ГТЦ (причина замены: тормозная течет по стыку с ВУТом)
-Установить ЭБН взамен штатного пекара (с обратным клапаном, норм.фильтром, реле, предом, возможно заменить иглу в карбе на какую-то понадежнее)
-Замена масла двиг и коробка
-Замена тосола
-Замена всех фильтров
-Диагностика/настройка зажигания
-Диагностика ходовой зад, перед
-Диагностика тормозов
-Профилактика/настройка карба
Дальше больше :)
Из проблем, в которых не разобрался, но тоже нужно лечить:
-Что-то стучит в левом колесе, на ходу при повороте на право - подозреваю внутр.шрус.
-Сегодня снял кастрюлю и обнаружил там брызги и потёки масла. Т.е. хлещет из шланга отвода картерных газов с крышки ГБЦ + есть ощущение что масло попадает в выхлоп (как по мне выхлоп - сизоватый). Маслосъёмные колпачки?
-Передачи на заведенном движке втыкаются с хорошим усилием, и только "передача в передачу", т.е. к примеру понизиться нормально не получится. Также ход ручки кпп стал большой. Думаю нужно как минимум перебрать/отрегулировать кулису, отрегулировать трос сцепления, долить масло в коробку и попробовать проехаться.
-Последнее время машина "не разгонялась", по ощущениям двигатель раскручивается, а тяги нету, возможно сцепление, возможно трос сцепления, возможно коробка. Не знаю.
По последним двум пунктам - есть подозрение что коробка со сцеплением уже приходят. Если это так, то было бы хорошо и это починить.
Есть кто-нибудь, кто готов взяться за машинку и сделать всё комплексно за какие-то вменяемые сроки/деньги? Или может посоветуете какого-то адекватного спеца?
Таврия 2000г, 1.1 карб. Машина стоит на алексеевке с нерабочим бензонасосом и наполовину рабочими тормозами, т.е. было бы отлично если бы её и отбуксировать помогли :)
-Поменять ГТЦ + скорее всего одну трубку тормозную, т.к. прикипела намертво к ГТЦ (причина замены: тормозная течет по стыку с ВУТом)
-Установить ЭБН взамен штатного пекара (с обратным клапаном, норм.фильтром, реле, предом, возможно заменить иглу в карбе на какую-то понадежнее)
-Замена тосола
-Замена всех фильтров
-Диагностика тормозов
-Что-то стучит в левом колесе, на ходу при повороте на право - подозреваю внутр.шрус.
-Сегодня снял кастрюлю и обнаружил там брызги и потёки масла. Т.е. хлещет из шланга отвода картерных газов с крышки ГБЦ + есть ощущение что масло попадает в выхлоп (как по мне выхлоп - сизоватый). Маслосъёмные колпачки?
-Передачи на заведенном движке втыкаются с хорошим усилием, и только "передача в передачу", т.е. к примеру понизиться нормально не получится. Также ход ручки кпп стал большой. Думаю нужно как минимум перебрать/отрегулировать кулису, отрегулировать трос сцепления, долить масло в коробку и попробовать проехаться.
-Последнее время машина "не разгонялась", по ощущениям двигатель раскручивается, а тяги нету, возможно сцепление, возможно трос сцепления, возможно коробка. Не знаю.
По последним двум пунктам - есть подозрение что коробка со сцеплением уже приходят. Если это так, то было бы хорошо и это починить.
А ты вообще представляешь сумму ремонта? И готов ее выложить?
Там будет более чем на 10 000. Или же просто подотрут потеки и подтянут гайки.
А ты вообще представляешь сумму ремонта? И готов ее выложить?
Там будет более чем на 10 000. Или же просто подотрут потеки и подтянут гайки.
А что входит в эти "более чем на 10 000"? Давайте вместе посчитаем :)
Если движок с коробкой вскрывать, и менять сцепление - это я понимаю. Но не факт, что это необходимо, возможно получится отделаться малой кровью. Остальное же - вполне стандартные процедуры. Ходовая и тормоза делались по кругу год назад, и в целом машина была на ходу до того как бн потёк.
А что входит в эти "более чем на 10 000"? Давайте вместе посчитаем :)
Если движок с коробкой вскрывать, и менять сцепление - это я понимаю. Но не факт, что это необходимо, возможно получится отделаться малой кровью. Остальное же - вполне стандартные процедуры. Ходовая и тормоза делались по кругу год назад, и в целом машина была на ходу до того как бн потёк.Выше ж было в перечне и ходовая. Тормоза-выше написано, шо нужно делать. Тут, шо недавно делались.
Тогда может и меньше будет. Обратись к Боне, он там не далеко.
Vale_RUA
16.04.2017, 20:36
Выше ж было в перечне и ходовая. Тормоза-выше написано, шо нужно делать. Тут, шо недавно делались.
А потом отпишись в этой теме, сколько обошелся ремонт.
Выше ж было в перечне и ходовая. Тормоза-выше написано, шо нужно делать. Тут, шо недавно делались.
Ну, я написал "диагностика" - это значит посмотреть и сказать в каком оно состоянии. Может что-нибудь поменять (типа пыльников шрусов). Там по ходовке почти всё новое - летом менял передние стойки на новые, рулевые наконечники, кулаки в сборе с тормозами и прочим на хорошие бу.
У Бони раньше и ремонтировался, претензий не имею, но хочу для разнообразия обратиться к кому-нибудь ещё.
Пока не представляю. Может и готов. А что входит в эти "более чем на 10 000"? Давайте вместе посчитаем :)Не. Я не могу более точно посчитать. Я не ремонтирую машины, кроме своей. И то, многое отдаю специалистам.
Это я написал расходы, исходя из своих расходов, и перечисленных выше тобой, проблем с машиной.
Но каждый их по своему решает. Вон, три дня назад, знакомый делал капиталку двс. Я ему предложил нормальных спецов. Он сказал-дорого! -Мне сделать пообещали за 1000гр. Отдал.
Звоню-Ну шо, как ремонт?
-Та. (отдал в понедельник, в понедельник и сообщили...) Сказали-как ты ездил? Там полна ж... Растачивать, шлифовать, коленвал... клапана прогорели... А машина 40 000 прошла! И всего лишь жрала масло!
Говорю-Поехали вместе, я хочу это увидеть!
-Та некогда, пусть делают...
В четверг уже забрал машину. -Сколько денег? спрашиваю-10 000. обещали 1000.
-А че так дорого?
-Так они и помпу поменяли, и синхрон какой то передачи поменяли в коробке...
-Говорил же, поехали вместе! Они же тебя развели. Хорошо, если кольца хоть поменяли. Невозможно за три дня, расточить, прошлифовать голову и коленвал, притереть клапана, купить все прокладки, сальники, поршня... перебрать коробку... помпу...
Поэтому я и написал тебе реальную цену, у реального мастера. А можно, как я описал выше. Повестись на дешевизну. Заплатить, как за нормальный ремонт. Но получить машину назад, не ремонтированную.
Ну, я написал "диагностика" - это значит посмотреть и сказать в каком оно состоянии. Может что-нибудь поменять (типа пыльников шрусов). Там по ходовке почти всё новое - летом менял передние стойки на новые, рулевые наконечники, кулаки в сборе с тормозами и прочим на хорошие бу.
У Бони раньше и ремонтировался, претензий не имею, но хочу для разнообразия обратиться к кому-нибудь ещё.ну не хочеш ко мне(я не кого палкой к себе не загоняю) едь к сильверу.в тех же гаражах.увидиш разнообразие.в юбилейном 2-саша карбюраторщик-шаманит по тавриям,22 школа-немцев,белогорская в частном секторе-опаля,гск дорожный-спросиш на проходной-отведут за руку.сто авто-бат-на окружной в районе таможеного терминала.старший дмитрий,на окружной за пожаркой-хачи,гск звездочка-бригада глухонемых.чинят все ,но молча
У Бони раньше и ремонтировался, претензий не имею, но хочу для разнообразия обратиться к кому-нибудь ещё.Ну он Восточника все хвалят. И относительно недалеко он. Я у него не ремонтировался. Он мне далеко.
Не. Я не могу более точно посчитать. Я не ремонтирую машины, кроме своей. И то, многое отдаю специалистам.
Это я написал расходы, исходя из своих расходов, и перечисленных выше тобой, проблем с машиной.
Но каждый их по своему решает. Вон, три дня назад, знакомый делал капиталку двс. Я ему предложил нормальных спецов. Он сказал-дорого! -Мне сделать пообещали за 1000гр. Отдал.
Звоню-Ну шо, как ремонт?
-Та. (отдал в понедельник, в понедельник и сообщили...) Сказали-как ты ездил? Там полна ж... Растачивать, шлифовать, коленвал... клапана прогорели... А машина 40 000 прошла! И всего лишь жрала масло!
Говорю-Поехали вместе, я хочу это увидеть!
-Та некогда, пусть делают...
В четверг уже забрал машину. -Сколько денег? спрашиваю-10 000. обещали 1000.
-А че так дорого?
-Так они и помпу поменяли, и синхрон какой то передачи поменяли в коробке...
-Говорил же, поехали вместе! Они же тебя развели. Хорошо, если кольца хоть поменяли. Невозможно за три дня, расточить, прошлифовать голову и коленвал, притереть клапана, купить все прокладки, сальники, поршня... перебрать коробку... помпу...
Поэтому я и написал тебе реальную цену, у реального мастера. А можно, как я описал выше. Повестись на дешевизну. Заплатить, как за нормальный ремонт. Но получить машину назад, не ремонтированную.
Вот собственно поэтому и спрашиваю хорошего спеца :)
За дешевизной не гонюсь, иначе бы сам колхозил по выходным в гараже. Но и ездить контролировать каждый день, чтобы не развели - тоже времени нету. Хочется отдать в хорошие руки, забрать и ездить спокойно, не беспокоясь что что-то где-то не докрутили :)
За дешевизной не гонюсь, иначе бы сам колхозил по выходным в гараже. Но и ездить контролировать каждый день, чтобы не развели - тоже времени нету. Хочется отдать в хорошие руки, забрать и ездить спокойно, не беспокоясь что что-то где-то не докрутили :)ну Дениска дерзай! ищи!получается ты нас контролировал каждый день и мы тебе что то не до крутили?????????о как супер вырисовывается!!!!!!!!!!
Vale_RUA
16.04.2017, 22:47
Так вы уже знакомы?
ну Дениска дерзай! ищи!получается ты нас контролировал каждый день и мы тебе что то не до крутили?????????о как супер вырисовывается!!!!!!!!!!
Вы то тут причем? :)
Это, к счастью, не мой личный опыт, но знаю что так бывает на некоторых сто. Просто не хочу на такое натыкаться
Zaz 968 1975
17.04.2017, 08:53
-Замена тосола
-Замена всех фильтров
-Диагностика тормозов
Набирайте, тел. В подписи, живу на алексеевке, помогу и отбуксировать, если нужно будет
Так вы уже знакомы?иди в лес троляка!!!!!!!!!!!!это только ты огородами от меня ездиш
За дешевизной не гонюсь, иначе бы сам колхозил по выходным в гараже. Но и ездить контролировать каждый день, чтобы не развели - тоже времени нету. Хочется отдать в хорошие руки, забрать и ездить спокойно, не беспокоясь что что-то где-то не докрутили :)точно!забыл про Максима Zaz 968 1975.поедь к нему!у него вроде все дешевле чем у нас.форумные вроде не обижаются.я твой диагноз вчера тебе сказал.
Хочется отдать в хорошие руки, забрать и ездить спокойно, не беспокоясь что что-то где-то не докрутили :)
Я так и делаю. Отдаю машинку Сане (Сильверу), он делает, а я спокойно езжу.
Он кстати на Алексеевке.
Поварка коробов и порогов требуется подскажите цену
Zaz 968 1975
22.04.2017, 18:38
Поварка коробов и порогов требуется подскажите ценусмотреть нужно, так тяжело ответить, может у вас от машины только крышу оставить нужно, и что за машина? набирайте обсудим
Сильвестр
29.06.2017, 22:13
Нужно заменить нижний брус. Подскажите во сколько это может обойтись и где лучше сделать? Может кто-то готов взяться за такую работу?
ddas1969
02.07.2017, 20:24
Господа кто поможет с проводкой? Надо навести порядок под торпедой и в моторном отсеке. Цена вопроса срок наведения порядка. Максиму звонил у него наверное аврал.......
Господа кто поможет с проводкой? Надо навести порядок под торпедой и в моторном отсеке. Цена вопроса срок наведения порядка. Максиму звонил у него наверное аврал.......могу я,но дорого.старт от 800 грн
ddas1969
03.07.2017, 08:29
Можно просто сказать работа сколько. комплектующие столько... с ув.
Можно просто сказать работа сколько. комплектующие столько... с ув.не видя машины нет!!!!!!!!!примерно все по кругу 2000+_300---стандартная цена
Задумался про тонировку на машину. Думаю задние стёкла просто тёмной плёнкой, а передние и лобовое атермальной плёнкой.
Кто-то посоветует - где могут сделать качественно и недорого?
И сколько приблизительно такое удовольствие может стоить?
foxdesert1
10.07.2017, 10:26
Задумался про тонировку на машину. Думаю задние стёкла просто тёмной плёнкой, а передние и лобовое атермальной плёнкой.
Кто-то посоветует - где могут сделать качественно и недорого?
И сколько приблизительно такое удовольствие может стоить?
http://autofull.kh.ua/
здесь тонировал славуту, а потом снимал тонировку с лобовухи у ланоса - нормально делали, и года 2 назад их многие рекомендовали по тонировке и ремонту лобовых
Спасибо.
Ещё вопрос - кто может поремонтировать спидометр на Славуте инжекторная люкс 2008 г.в. ?
Так это они же по ходу, о ком я говорил;-)
Подскажите хороший сервис в р-н метро Университет/Держпром
Подскажите хороший сервис в р-н метро Университет/ДержпромУ тебя шо? Машина на педальном ходу? Дальше чем за 50 метров от дома, педали крутить трудно?:D
заглянул под коврики после дождя-там моря,поднял,а там тырки сантиметров по 5 шириной и сантиметров 5
по 50 в длину.уже пол ходуном ходит:D,шоб не вывалиться на ходу...И пороги гнилые наглухо.Кто возьмется поварить,сильно вкладываться не хочу,машина все-таки рабочая больше(славута),да и вторая есть,куда больше надо вкладывать:(
Zaz 968 1975
17.07.2017, 07:04
заглянул под коврики после дождя-там моря,поднял,а там тырки сантиметров по 5 шириной и сантиметров 5
по 50 в длину.уже пол ходуном ходит:D,шоб не вывалиться на ходу...И пороги гнилые наглухо.Кто возьмется поварить,сильно вкладываться не хочу,машина все-таки рабочая больше(славута),да и вторая есть,куда больше надо вкладывать:(
Я могу, тел, в подписи,
Zaz 968 1975
18.07.2017, 11:48
Кто подскажет по ценам, сколько стоит замена передних и задних стоек на ваз 2110, менять нужно и пружины и передние верхние опоры, иеще сколько стоит замена помпы и ремня ГРМ мотор 1.5 16в
Я могу, тел, в подписи,
когда на неделе можно будет подъехать оценить?я завтра буду в районе алексеевки днем.
Zaz 968 1975
19.07.2017, 07:07
Гараж у меня на посёлке Артема, подъезжать после 6 вечера
Zaz 968 1975
04.08.2017, 07:08
Кто в Харькове может помочь с настройкой гбо 4, столкнулся с такой проблемой дергается на газу в переходных режимах, и тупит при трогании,
на Морозова, на против базы продуктовой, газовщик, в принципе не плохой.
Zaz 968 1975
16.08.2017, 23:10
на Морозова, на против базы продуктовой, газовщик, в принципе не плохой.
Уже не актуально, разобрался сам
Evgeny-Evgeny
09.09.2017, 08:39
Друзья, помогите советом. Снял коробку для замены выжимного и диска сцепления, втулок вилки. А про полуоси узнал позже, что нельзя обе сразу вынимать из коробки, иначе выпадут шестерни. Как проверить выпали ли эти шестерни или нет? если скажем они не совсем выпали а сместились ), т.е. допустим проверю сейчас как-нибудь - все ok, а когда соберу они и упадут. Как все проверить? Из каких подручных материалов можно сделать заглушку? В чем ее смысл, чтобы прижимала шестеренку и тем самым удерживала остальные? Спасибо кто откликнется!
И еще вопрос. Посадочное место под верхнюю втулку вилки выключения сцепы прослаблено, втулочка пластиковая свободно входит, без какого либо натяга. Как это устранить? Подлаживать что-нибудь или эпоксидка\хол.сварка? Еще раз спасибо!
Zaz 968 1975
09.09.2017, 08:55
Наберите часов 9.30 меня телефоны в подписи расскажу как проверить,
Evgeny-Evgeny
09.09.2017, 22:50
Наберите часов 9.30 меня телефоны в подписи расскажу как проверить,
Спасибо большое за помощь!:yahoo:
Zaz 968 1975
10.09.2017, 09:10
Не за что
Сильвестр
19.09.2017, 16:11
Подскажите планирую переделывать подрулевые переключатели со стандарта на люкс. Сколько это обойдется по работе?
Подскажите планирую переделывать подрулевые переключатели со стандарта на люкс. Сколько это обойдется по работе?
250 грн и приезжай.650 переключатели от ланоса
Всем привет!!!!Ребята нужна помощь....подскажите хорошего карбюраторщика и электрика и еще где можно сделать нормальный розвал??????Очень надо...
Всем привет!!!!Ребята нужна помощь....подскажите хорошего карбюраторщика и электрика и еще где можно сделать нормальный розвал??????Очень надо...давай ко мне,но есть очередь
RABBS 2.0
12.10.2017, 23:57
яма. у кого есть яма в гараже? арендую на день, порядочность гарантирую. не бесплатно, а за умеренное вознаграждение.
яма. у кого есть яма в гараже? арендую на день, порядочность гарантирую. не бесплатно, а за умеренное вознаграждение.Зачем тебе яма. Во многих гаражах, есть эстакада. Даже по трассе симферопольской есть, но где именно, не помню.
Точно есть эстакада на салтовке 605м\р Г.К. "гигант-2" , а также метро "комсомольская" , за готелем "турист".
яма. у кого есть яма в гараже? арендую на день, порядочность гарантирую. не бесплатно, а за умеренное вознаграждение.
приезжай ко мне
опять глюки с проводкой:)
При включении зажигания сегодня не загорелась лампа АКБ, ни одно реле не щёлкнуло, ничего не произошло. При этом работает ВСЯ электрика, стартер крутит.
Что за дичь вообще там происходить может?))))
При включении зажигания сегодня не загорелась лампа АКБ, ни одно реле не щёлкнуло, ничего не произошло. При этом работает ВСЯ электрика, стартер крутит.
Реле зажигания поменяй, или контактная группа самого замка зажигания уже просится под замену.
ProsrPzdc
27.10.2017, 19:00
Друзья, подскажите, пожалуйста. На каком СТО у нас могут поставить б/у-шную резину Йокогама Эдван с хорошей шиповкой вот такого плана https://roзetka.кom.юa/ua/avtoшinы/c111222333/producer=yokohama;shypy-69535=shyp-272759;tip-avto-69528=272731/ Я бы приобрел и новый комплект, но уж шибко они дорогие сейчас в в новом комплекте. Так что, хочется найти поддержанные, но с неплохим состоянием.
Друзья, подскажите, пожалуйста. На каком СТО у нас могут поставить б/у-шную резину
У нас на СТО за такое убивают н....й. Да и на форуме, тоже. Сплошные резиновые боты (т.е. гандоны);-)
И вообще, боты, что за дурацкий вопрос? "На каком СТО у нас могут поставить б/у-шную резину"
Запишите на будущее пару ответов, так как вы уже не первый раз постите одно и тоже.
1. Поставить могут на любом СТО.
2. Резину обычно ставят не на СТО а на шиномонтаже (который возможно будет про СТО. но это не точно)
3. Все пох*й, что вы хотели бы сделать. но не сделали.
4. Если хочется найти поддержанные, но с неплохим состоянием, ищите на торговых площадках и авторынках страны.
И вообще, боты, что за дурацкий вопрос? "На каком СТО у нас могут поставить б/у-шную резину"
Запишите на будущее пару ответов, так как вы уже не первый раз постите одно и тоже.
1. Поставить могут на любом СТО.
2. Резину обычно ставят не на СТО а на шиномонтаже (который возможно будет про СТО. но это не точно)
3. Все пох*й, что вы хотели бы сделать. но не сделали.
4. Если хочется найти поддержанные, но с неплохим состоянием, ищите на торговых площадках и авторынках страны.Вы уж если забанили бота, то покоцайте его рекламную ссылку. Инача, бан смысла не имеет. Он цели достиг. Реклама висит!
Что за дичь вообще там происходить может?))))возможно сгорела лаипочка в приборах.возможно слетел тонкий проводок с генаватора.генаватор мог по шабашить.звони
barahlishko
30.10.2017, 18:16
у меня наоборот, лампочка АКБ живет своей жизнью . вольтметр есть но она горит и при нормальном. напряжении. и к примеру лампочка дальнего света - тоже бывает загорается когда долго включено или по кочкам едешь
Sergey_Sch
31.10.2017, 12:28
Похоже пришла у меня пора, что то делать с замком ляды(защелкой).
так понимаю есть минимум 4 варианта:
0) поставить как родной ~100 грн незавод, всерьез пока не рассматриваю.
1) от Калины ~ 220 грн + колхозить ответку
2) от 2110 - 100грн замок + колхозить ответку
3) от Ланоса - если брать дешевый + ответка = около 200грн
==
Но не попадалось отзывов как они потом ходят.
Если есть информация полученная на опыте - поделитесь, плиз.
Так же если есть здесь мастера, которые регулярно ставят клиентам на славуты инородные замки багажника -отзовитесь, озвучьте прайс и сколько времени занимает установка.
shmaiser
31.10.2017, 16:41
Похоже пришла у меня пора, что то делать с замком ляды(защелкой).
так понимаю есть минимум 4 варианта:
0) поставить как родной ~100 грн незавод, всерьез пока не рассматриваю.
1) от Калины ~ 220 грн + колхозить ответку
2) от 2110 - 100грн замок + колхозить ответку
3) от Ланоса - если брать дешевый + ответка = около 200грн
==
Но не попадалось отзывов как они потом ходят.
Если есть информация полученная на опыте - поделитесь, плиз.
Так же если есть здесь мастера, которые регулярно ставят клиентам на славуты инородные замки багажника -отзовитесь, озвучьте прайс и сколько времени занимает установка.
колхозить там не только ответку надо.
еще не ставил, но понимаю что без болгарки(а мож и сварки) ничего туда не станет.
при этом калина замок придется делать электро. иначе гемора будет еще больше.
ХЗ, сколько кто берет, но я б дешевле 300грн не брался. если делать аккуратно и красиво.
barahlishko
01.11.2017, 16:30
Я свой замок починил, пока не открывается. притёрлось что ли. хотя и купил уже обе части замка. А чинил как - конус из болта сделал так как был утерян, язычок натфелем подровнял, хотя вся равно он не всей плоскостью держится а как то под углом. и верхнюю часть увеличил крепежные отверстия чтобы смог сдвинуть его вниз, т.е. чтобы язычок лучше захватывался.
в Ютубе находил видеоролики по инсталяции калиновского замка
Sergey_Sch
01.11.2017, 23:35
у меня вероятно, комплекс типовых проблем, которые вызвают открытие ляды.
заказал аморты багажника, распорку стаканов, резиновые отбойники, и уже купил латунную втулку, вместо пластиковой. Попытаюсь сохранить родной замок.
==
если не выйдет- будет калинозамок с электроприводом..
думаю- что калино-ланосо-волго-десятко-замки +\- тоже развалятся в условиях в которых разваливаются наши, как раз интересовали отзывы как оно ходит...
shmaiser
02.11.2017, 00:39
у меня вероятно, комплекс типовых проблем, которые вызвают открытие ляды.
заказал аморты багажника, распорку стаканов, резиновые отбойники, и уже купил латунную втулку, вместо пластиковой. Попытаюсь сохранить родной замок.
==
если не выйдет- будет калинозамок с электроприводом..
думаю- что калино-ланосо-волго-десятко-замки +\- тоже развалятся в условиях в которых разваливаются наши, как раз интересовали отзывы как оно ходит...
нормально оно ходит. там принцип работы другой.
.Walkman.
02.11.2017, 10:35
Не cлышал никогда о проблемах с ланосозамками. Даже на машинах с пробегами за 300
Sergey_Sch
02.11.2017, 13:54
спорить не буду, тоже не слышал, но судя по результатам гугления, все бывает. то калиновские, правда на зубилах, ругают за грохот, то неоригинальные ланосовские советуют не ставить, потому что они разваливаются.
==
по сути, вопрос выбора замка для меня уже не стоит, калиновский едет из Запорожья..
Бомбардир
05.11.2017, 14:51
Help! Посоветуйте хорошего газовщика, а то че то не могу настроить самостоятельно. Редуктор BRC 70 второе поколение, врезка карбюратор. Желательно, чтоб мог принять в субботу или воскресенье... потому как среди недели с работы вырваться не могу ((
yurii_kh
06.11.2017, 08:56
день добрый! подскажите, кто может помочь разобраться с замками задних дверей. Стоит заводская "сигналка" и концевики не дотягивают для блокировки дверей, а также не открывают, приходиться делать всё в ручную.
Vale_RUA
06.11.2017, 10:52
день добрый! подскажите, кто может помочь разобраться с замками задних дверей. Стоит заводская "сигналка" и концевики не дотягивают для блокировки дверей, а также не открывают, приходиться делать всё в ручную.
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=94944
Реле зажигания поменяй, или контактная группа самого замка зажигания уже просится под замену.
именно релюха и сдохла. В тот же день отремонтировался, забыл отписаться. Сорян.
yurii_kh
06.11.2017, 19:11
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=94944
спасибо , мил человек, за наводочку :beer:
именно релюха и сдохла. В тот же день отремонтировался, забыл отписаться. Сорян.
Вот и чудненько, что быстро нашёл причину :yahoo:
Zaz 110307
11.11.2017, 08:28
Я могу, если хотите могу тяги изготовить на задние двери
Бомбардир
19.11.2017, 18:11
Ткните носом, может где-то описано - как снять обшивку задней двери на славуте?
(На передних без проблем получилось, а на задних чё то ума не хватило)
shmaiser
20.11.2017, 00:01
Ткните носом, может где-то описано - как снять обшивку задней двери на славуте?
(На передних без проблем получилось, а на задних чё то ума не хватило)
да вобщем то, так же как и спереди:)
Sergey_Sch
20.11.2017, 12:49
Взываю к коллективному опыту - где можно купить "родную" или от чего подходит - гофра через которую проходят провода из крыши в ляду на славуте?
==
Бомбардир
20.11.2017, 14:24
да вобщем то, так же как и спереди:)
если бы так , то я бы и не спрашивал...
Сообственно с рукояткой опускания стекла я разобрался (стопорное кольцо снял), а вот как снять "фигульку" с рукоятки открывания двери, мозгов не хватает :(
Mihalych
20.11.2017, 21:39
если бы так , то я бы и не спрашивал...
Сообственно с рукояткой опускания стекла я разобрался (стопорное кольцо снял), а вот как снять "фигульку" с рукоятки открывания двери, мозгов не хватает :(
Отгибаешь усики , показаны стрелкой. Тянешь заднюю часть мыльницы и снимаешь ее с ручки. Ручку при этом тянешь как при открывании двери...
Бомбардир
21.11.2017, 09:22
Отгибаешь усики , показаны стрелкой. Тянешь заднюю часть мыльницы и снимаешь ее с ручки. Ручку при этом тянешь как при открывании двери...
Franko88
24.11.2017, 09:48
И как решил проблему?
Народ подскажите СРОЧНО куда копать!
Под нагрузкой на 2500 оборотов полностью тухнет двигатель - педаль газа попускаешь машина поехала, но до 2500. Что на газу, что на бензине. Газ и бензин в баках есть. Меняли : коммутатор , датчик хола, трамблер (с рабочей машины) , катушку (питание на котушке и коммутаторе не пропадает) , броне провода , свечи , газовый фильтр , метки ГРМ в норме , вакумник заглушен
Под нагрузкой на 2500 оборотов полностью тухнет двигатель - педаль газа попускаешь машина поехала, но до 2500. Что на газу, что на бензине. Газ и бензин в баках есть. Меняли : коммутатор , датчик хола, трамблер (с рабочей машины) , катушку (питание на котушке и коммутаторе не пропадает) , броне провода , свечи , газовый фильтр , метки ГРМ в норме , вакумник заглушенЯ не специалист. Но все , где может вылезти, вы проверили. Остается разве бензонасос. Это ж карб? Может не успевает бензин качать? Так газ же тот же эффект дает.
Vale_RUA
27.11.2017, 14:36
Под нагрузкой на 2500 оборотов полностью тухнет двигатель - педаль газа попускаешь машина поехала, но до 2500. Что на газу, что на бензине. Газ и бензин в баках есть. Меняли : коммутатор , датчик хола, трамблер (с рабочей машины) , катушку (питание на котушке и коммутаторе не пропадает) , броне провода , свечи , газовый фильтр , метки ГРМ в норме , вакумник заглушен
Карб или инж.?
shmaiser
27.11.2017, 15:25
Карб или инж.?
коммутатор, трамблер, датч холла... на инже?;-)
Vale_RUA
27.11.2017, 15:26
коммутатор, трамблер, датч холла... на инже?;-)
Значит надо ехать к карбюраторщику Сильверу. :bro:
shmaiser
27.11.2017, 15:29
Значит надо ехать к карбюраторщику Сильверу. :bro:
тут, скорее, к раббсу надо
провести обряд экзорцизма
Vale_RUA
27.11.2017, 15:34
тут, скорее, к раббсу надо
провести обряд экзорцизма
Чтоб грехи отпустил.
Или это машина клиента?
Под нагрузкой на 2500 оборотов полностью тухнет двигатель - педаль газа попускаешь машина поехала, но до 2500. Что на газу, что на бензине. Газ и бензин в баках есть. Меняли : коммутатор , датчик хола, трамблер (с рабочей машины) , катушку (питание на котушке и коммутаторе не пропадает) , броне провода , свечи , газовый фильтр , метки ГРМ в норме , вакумник заглушен1. В глушителе перегородка не отвалилась????
2. Что с давлением картерных газов???? Откинь сапун от кастрюли.
3. Я.Х.З.
Треба добре попитати господаря, що передувало цій поломці. За правило, хтось, щось робив, або щось трапилось-закипів, стукнуло, грюкнуло, залило.... Це може підказати напрямок пошуку.
всем спасибо.всё бонально.после дтп лопнул впускной колектор.при нагреве сосало воздух
Хелп! Кто сталкивался.
На рычаге ручника кнопочка потихоньку уехала внутрь. Чтобы снять с ручника надо лезть пальцем в отверстие :-D Болезнь прогрессирует - уже почти не достаю. Как лечить? Замена рычага?
А может это не кнопочка уехала, а резиновая рукоятка сползла вперед? :hmm:
По ходу кнопка устала, там дальше все остальное не ломается, только зубья чтираются
По ходу кнопка устала, там дальше все остальное не ломается, только зубья чтираются
Что там у кнопки может устать? Пружина? Так она живее всех живых.
Ход у кнопки есть, возврат есть, расфиксация рычага есть.
Похоже просто резинка с рукоятки сползает. Попробовать назад поставить? Молотком? Нагреть?
Vale_RUA
29.11.2017, 15:49
Похоже просто резинка с рукоятки сползает.
Только хотел написать.
Насадить трубу через резиновую проставку (кусок старой камеры), и молотком забить обратно. Предварительно помазав отем супур-супер-супер клеем который я всем раздавал, с обратной стороны. Ну, чтоб больше не сползало.
Только хотел написать.
Насадить трубу через резиновую проставку (кусок старой камеры), и молотком забить обратно. Предварительно помазав отем супур-супер-супер клеем который я всем раздавал, с обратной стороны. Ну, чтоб больше не сползало.
Таки да! Пара ударов резиновой киянкой, и кнопочка на месте. :)
А я столько мучался. :D
А жена вообще с ручника снять не могла. ;-)
Не ждите чуда, чудите сами!)))
Добрый вечер, надо поварить передний правый стакан на таврии, район Новых домов (не столь критично), кого посоветуете?
shmaiser
13.12.2017, 23:50
Добрый вечер, надо поварить передний правый стакан на таврии, район Новых домов (не столь критично), кого посоветуете?
что со стаканом? оторвало? сгнил?
Пришли фото(стакана:D) на вайбер. о63-49о-1о-75
всем спасибо.всё бонально.после дтп лопнул впускной колектор.при нагреве сосало воздух
Ничесе, обочто его сломало? Туда удара вроде не было...
Ничесе, обочто его сломало? Туда удара вроде не было...ТАМ ЕЩЕ ОКАЗАЛОСЬ ПОТОМ ПРИ ВЫЕЗДЕ ГАЗОВАЯ ТРУБКА ЛОПНУЛА.СВАРЩИК МОГ ВЗЛЕТЕТЬ НА ВОЗДУХ.СЛАВА И ХВАЛА СУПЕР СВАРЩИКУ-МОЛОДЕЦ!ТАКИХ БЫ ПО БОЛЬШЕ!
ТАМ ЕЩЕ ОКАЗАЛОСЬ ПОТОМ ПРИ ВЫЕЗДЕ ГАЗОВАЯ ТРУБКА ЛОПНУЛА.СВАРЩИК МОГ ВЗЛЕТЕТЬ НА ВОЗДУХ.СЛАВА И ХВАЛА СУПЕР СВАРЩИКУ-МОЛОДЕЦ!ТАКИХ БЫ ПО БОЛЬШЕ!
:no:
Народ, а кто может что-то и кого-то посоветовать по фарам?
Хочется нормальный ближний свет - так чтоб не слепил встречку и светил нормально.
Линзы, диоды, ксенон, полировка?
Может кто-то себе делал и остался доволен или наоборот - недоволен, отпишитесь пожалуйста.
Заранее всем спасбо.
Vale_RUA
26.12.2017, 17:59
WESEM HO4https://uploads.tapatalk-cdn.com/20171226/cf19edeeb3aaf071b6d79ccb88183634.jpg
До
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20171226/aaf5b14d0cab0c25cd8da81ea4c6d0b9.jpg
После
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20171226/f8395d0e147cfa78234993d2aa7268b8.jpg
Народ, а кто может что-то и кого-то посоветовать по фарам?
Хочется нормальный ближний свет - так чтоб не слепил встречку и светил нормально.
Линзы, диоды, ксенон, полировка?
Может кто-то себе делал и остался доволен или наоборот - недоволен, отпишитесь пожалуйста.
Заранее всем спасбо.светодиоды уже не те-светят,но не долго.предлогаю не яркий ксенон или обычные н-4,но +100.главное не забывайте что у таврий генераторы (кроме сенсовских) слабоватые(подключаеш вольтметр и тихонько сходиш с ума)
shmaiser
26.12.2017, 20:50
вместе с ярким ксеноном, можно сразу себе фары выбить;-)
WESEM HO4
Хорошие противотуманки - такое вариант я не рассматривал. Спасибо.
Лампочка и фара эти?
https://elmir.ua/avtolampy/autolamp_osram_h3_64151sup_super_1pieces.html
https://elmir.ua/car_headlights/light_wesem_ho4_41611.html
А такие не лучше?
https://elmir.ua/car_headlights/light_wesem_hp4_18269.html
Vale_RUA
27.12.2017, 09:34
Нет, не лучше.
Надо брать именно эти.
Ясно.
Ссылки я правильные дал - модель лампочки и фары соответствуют?
Vale_RUA
27.12.2017, 11:01
Ясно.
Ссылки я правильные дал - модель лампочки и фары соответствуют?
Да, все верно.
ЗЫ См. личку.
и так продолжим, со стойкой помог шмайсер, за что ему огромная благодарность. Теперь вопрос о петлях, собственно нужно их настроить или поменять или я хз что с ними сделать. только не на пару недель.
и так продолжим, со стойкой помог шмайсер, за что ему огромная благодарность. Теперь вопрос о петлях, собственно нужно их настроить или поменять или я хз что с ними сделать. только не на пару недель.обратись к сильверу(на форуме,харьков)
Я фары внутри зеркальной пленкой клеил, в качестве ближнего лучше стало
обратись к сильверу(на форуме,харьков)
не могу найти может кинете координаты, спасибо.
не могу найти может кинете координаты, спасибо.
0969030994-саша
Доброго времени суток!
Подскажите к кому и куда можно обратиться со следующими вопросами по машине:
1) Была обнаружена течь масла двигателя.
Откуда именно течёт ещё не разобрался. Предварительно хочу поставить прокладки (в Славутах с 2006 года знаю, что не было их) сверху и снизу (там где масляный картер) и посадить на герметик "нормальный".
2) Горела "контрольная лампа заряда аккумуляторной батареи" на запущенном двигателе.
3) Так же горела "Контрольная лампа недостаточного давления масла в системе смазки двигателя" на запущенном двигателе.
Теперь о машине:
Славута 2007 год
26 000 км пробег
Машина очень долгое время стояла в гараже. Индикация появилась спустя, где-то 200 км после того, как начал эксплуатировать.
Предварительно сориентируйте, что по стоимости и кто это делает.
Заранее спасибо!
ddas1969
13.01.2018, 10:55
Пацаны кто занимается петлями цена вопрооса.
Пацаны кто занимается петлями цена вопрооса.
форумный Сильвер.последняя цена 350 за дверь,но делает хорошо
есть у кого телефон карбюраторщика, который на пересечении московского проспекта и академика павлова, слева перед мостом(если ехать по московскому из центра) я потерял:(
Vale_RUA
19.03.2018, 16:05
есть у кого телефон карбюраторщика, который на пересечении московского проспекта и академика павлова, слева перед мостом(если ехать по московскому из центра) я потерял:(
Оно? (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=554070&postcount=7)
Оно? (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=554070&postcount=7)оно:)
Voropay88
28.03.2018, 21:18
Подскажите, кто шарит и сталкивался с заменой тормозной жидкости, ибо я в этом пока что полный ноль:wall:
Общаясь с многими людьми, мне начали рассказывать, что при замене тормозухи возникает куча нюансов связанных, что все шланги и клапана, с этой тормозухой так сработались, что при замене потечет со всех щелей, и патрубков и что менять придется все шланги. Меня такая перспектива сильно напрягает, если это конечно правда (?)
И еще такой вопрос, у меня сейчас залита тормозная Текстар ДОТ 4 https://exist.ua/Catalog/Goods/7/304/403060B3 если я залью тормозуху этого же производителя но ДОТ 5, сыграет ли это какую-либо негативную роль на тормозную системы в целом? Есть ли вообще разница в классах и можно ли прыгать с одного на другой?
https://pp.userapi.com/c846524/v846524603/e8d3/LZTaK-igmog.jpg
Подскажите, кто шарит и сталкивался с заменой тормозной жидкости, ибо я в этом пока что полный ноль:wall:
Общаясь с многими людьми, мне начали рассказывать, что при замене тормозухи возникает куча нюансов связанных, что все шланги и клапана, с этой тормозухой так сработались, что при замене потечет со всех щелей, и патрубков и что менять придется все шланги. Меня такая перспектива сильно напрягает, если это конечно правда (?)
И еще такой вопрос, у меня сейчас залита тормозная Текстар ДОТ 4 https://exist.ua/Catalog/Goods/7/304/403060B3 если я залью тормозуху этого же производителя но ДОТ 5, сыграет ли это какую-либо негативную роль на тормозную системы в целом? Есть ли вообще разница в классах и можно ли прыгать с одного на другой?
https://pp.userapi.com/c846524/v846524603/e8d3/LZTaK-igmog.jpgТреба більше довіряти літературі, по ремонту авто. А не комусь, хто сказав. А про сумісність, можна і в інеті пошукати.
https://pp.userapi.com/c846524/v846524603/e8d3/LZTaK-igmog.jpg
написано в мурзилке нева!!!это дот -3.возможно добавлять и мешать с дот-4,но дот -5----перебор
foxdesert1
30.03.2018, 16:18
опять боты на сайте - то резину ищут с о ссылками на розетку, то тормозуха с екзиста.
Чувак типа не знает что с тормозухой меняется и как она меняется, зато прекрасно знает какая марка у него залита ???? wtf
Vale_RUA
30.03.2018, 16:39
Треба більше довіряти літературі, по ремонту авто. А не комусь, хто сказав. А про сумісність, можна і в інеті пошукати.
написано в мурзилке нева!!!это дот -3.возможно добавлять и мешать с дот-4,но дот -5----перебор
Прекратите разговаривать с ботами! :blea:
Прекратите разговаривать с ботами! :blea:
Я посмотрю на твою тормозную систему через время если ты зальешь не то что надо.
продам срочно таврюшу + запчасти(кузовщина,ходовка ) все оптом вопрсы по тел. 099-08-66-354
Aleks-ftn
11.04.2018, 10:35
Всем привет, интересует ремонт ходовой таврии на ХТЗ или прилегающие районы. Посоветуйте мастера. Отдельно интересует замена и покраска правого крыла таврии - по этому вопросу можно любой район лишь-бы качественно и недорого :)
Помогите!!! Такая проблема: тавр., карб., заводится, едет...., затем даже при небольшом подъеме или по прямой через какое-то время (3-5 мин) глохнет! Живу на Новых домах, месяц назад уехал в Люботин, не могу вернуться))) Объехал все местные сто, проблему не решилиo_O В апреле меняли датчик уровня топлива, топливные трубки, уже в Люботине подтянули все хомуты, поменяли топливные шланги, продували магистраль, поставили новый бензонасос, новый шток, проверили уровень в поплавковой камере.... Говорят, что все работает)) Что делать, куда заглянуть??? Дайте адекватный совет, в долгу не останусь)
Помогите!!! Такая проблема: тавр., карб., заводится, едет...., затем даже при небольшом подъеме или по прямой через какое-то время (3-5 мин) глохнет! Живу на Новых домах, месяц назад уехал в Люботин, не могу вернуться))) Объехал все местные сто, проблему не решилиo_O В апреле меняли датчик уровня топлива, топливные трубки, уже в Люботине подтянули все хомуты, поменяли топливные шланги, продували магистраль, поставили новый бензонасос, новый шток, проверили уровень в поплавковой камере.... Говорят, что все работает)) Что делать, куда заглянуть??? Дайте адекватный совет, в долгу не останусь)
Я не розумію, як допомогти.
Може бути тисяча поламок, і ще 500, які виникають після нагрівання, вібрації, намокання, чи висихання.
І потім, я так зрозумів, що все що зроблено, робили сторонні люди, тобто, ти сам нічого не вмієш.
Я не розумію, як допомогти.
Може бути тисяча поламок, і ще 500, які виникають після нагрівання, вібрації, намокання, чи висихання.
І потім, я так зрозумів, що все що зроблено, робили сторонні люди, тобто, ти сам нічого не вмієш.
Я багато чого вмію, але вважаю, що кожен повинен займатись своєю справою. Своє питання адресую до компетентних людей, які професійно займаються ремонтом авто, тому що місцевим майстрам, мабудь, не вистачає досвіду. А ваші зауваження щодо моїх вмінь мені аж ніяк не допомогли, тому, будь ласка, не витрачайте більше не свій та не мій час.
Здравствуйте. Помогите пожалуйста найти Stana, или посоветуйте хороших специалистов по ГБО. Те что в справочнике на занимаются давно 2 поколением. 50\50 был, на грековской был. Проблему не решили
Здравствуйте. Помогите пожалуйста найти Stana, или посоветуйте хороших специалистов по ГБО. Те что в справочнике на занимаются давно 2 поколением. 50\50 был, на грековской был. Проблему не решили
Він не займається 1 та 2 поколінням гбо.
На воєнвєді роблять . Якщо 2, то щось 4200-4300гр.
на морозова, напротив "Чудо базы" был?
Нет, не был. Можете рекомендовать? Контакты?
отправил в личку
foxdesert1
04.07.2018, 14:21
так сьезди к Стану , они щас на бывшем ланос сто на каштановой (там где евгений славута работал электриком) , это в 150 метрах дальше чем напротив чудо базы на морозова :)
foxdesert1
04.07.2018, 14:28
правильно говорят причин может быть тьма, надо экспериментом понимать поступает топливо или нет после 3-5 минут - скажу у меня было похожее (глох непонятно когда и где, без каких либо причин ). Оказался перетерся почти проводок от электроклапана ХХ который в карбе. Проще вам дотянуть машину к Восточнику на х.г. от Люботина. Если там не решили проблему.
В общем мой совет - свяжитесь с Восточником и узнайте у него.
Всем привет!
Кто может подсказать хороший шиномонтаж, чтобы была шайба под тавробублики и не было предвзятого отношения к таврославутам?
Проблема такая - биения руля на скоростях от 90 км/ч, 100 км/ч - биения на руле усиливаются, при 105-110 чувствуется вибрация кузова.
Сегодня был у Восточника, посмотрели ходовую, рулевое, ничего требующего ремонта не выявлено. Есть небольшой свободный ход на рулевой рейке (но допустимый).
Биений при торможении нет. При замене колодок, передние тормозные диски и фланцы чистил от окислов алюминия и установил на место относительно меток.
Есть подозрение на колеса, возможно диски нужно прокатать, хотя визуально на подъемнике ничего критичного.
Передние колеса балансировались 400 км назад, по той же причине - биения.
На шиномонтаже сказали диски катать не нужно, на колесах стоят грузики от 10 до 35 г.
Есть сомнения в точности балансировочного стенда, кто и когда их проверяет не известно, а есть ли сертификат так вообще бооооольшой вопрос. (а деньги за услугу берут)
Vale_RUA
11.07.2018, 17:06
Всем привет!
Кто может подсказать хороший шиномонтаж, чтобы была шайба под тавробублики и не было предвзятого отношения к таврославутам?
1) Толик, который живет у Восточника.
2) Перекресток Клочковской и пр.Победы. Тут. (https://www.google.com/maps/place/50%C2%B002'50.2%22N+36%C2%B011'23.6%22E/@50.0472897,36.1887843,242m/data=!3m2!1e3!4b1!4m14!1m7!3m6!1s0x4127a09f63ab0f8 b:0x2d4c18681aa4be0a!2z0KXQsNGA0YzQutC-0LIsINCl0LDRgNGM0LrQvtCy0YHQutCw0Y8g0L7QsdC70LDRgd GC0Yw!3b1!8m2!3d49.9935!4d36.230383!3m5!1s0x0:0x0! 7e2!8m2!3d50.0472884!4d36.1898796)
1) Толик, который живет у Восточника.
2) Перекресток Клочковской и пр.Победы. Тут. (https://www.google.com/maps/place/50%C2%B002'50.2%22N+36%C2%B011'23.6%22E/@50.0472897,36.1887843,242m/data=!3m2!1e3!4b1!4m14!1m7!3m6!1s0x4127a09f63ab0f8 b:0x2d4c18681aa4be0a!2z0KXQsNGA0YzQutC-0LIsINCl0LDRgNGM0LrQvtCy0YHQutCw0Y8g0L7QsdC70LDRgd GC0Yw!3b1!8m2!3d49.9935!4d36.230383!3m5!1s0x0:0x0! 7e2!8m2!3d50.0472884!4d36.1898796)
Спасибо за инфу!
А что нибудь на салтовке есть на примете?
(я преимущественно тут обитаю)
На перекрестке Ак. Павлова и пер. Конюшенный спрашивал, морду кривят, браться не хотят, это на пол дня.... бла бла бла.....
В одной из точек на Салтовском шоссе, в такой себе шарашкиной конторе, за 4 колеса снять/поставить, разобрать/собрать, ПРОКАТАТЬ, отбалансировать - насчитали 450 грн. .........
А многие говорят что у них нет переходника.
Вот и спрашиваю, мож кто подскажет адекватное место где сам обслуживается?
Тільки на метро масельского. Поруч з утосом
Sergey_Sch
12.07.2018, 09:29
Валентиновская/Гарибальди- вроде все нормально, только в последний раз какой то ли стажер то ли помощник, которому поручили колеса снять - хотел "под пол" машину поднять, но основные работники в курсе дела как со славутами работать.
barahlishko
12.07.2018, 16:40
когдато тут делал https://goo.gl/maps/i8anAgyUyD52
там и магазинчик неплохой по запчастям есть
и тут крайний раз. переходник был у них
https://goo.gl/maps/HzfunZiYXbR2
Этот? https://goo.gl/maps/yUoCbzh4c1r
Отец на районе делал (где точно- не помню), я потом в Балаклее по дороге переделывал. Вибрация пропала.
на салтовском шоссе, возле поршня СТО, там шиномонтаж, делал себе балансировку вроде нормально.
тут;https://goo.gl/maps/6jUJ9hyuyGA2
Этот? https://goo.gl/maps/yUoCbzh4c1r
Отец на районе делал (где точно- не помню), я потом в Балаклее по дороге переделывал. Вибрация пропала.Цей! Багато перепробував, тепер тільки там роблю. Що правда-тільки балансировку, бо монтаж в них дорогий.
Андрейка7
01.08.2018, 06:32
Что такое утос, на метро Масельского? Это где?
Что такое утос, на метро Масельского? Это где? Товарищество слепых. В самом начале Тракторостроителей, вот же фото чел выложил. Через трамвайные пути переехал, как к южкабелю, и сразу шиномонтаж.
Uka prawoslawnaya
13.08.2018, 00:25
Спасибо за инфу!
А что нибудь на салтовке есть на примете?
(я преимущественно тут обитаю)
На перекрестке Ак. Павлова и пер. Конюшенный спрашивал, морду кривят, браться не хотят, это на пол дня.... бла бла бла.....
В одной из точек на Салтовском шоссе, в такой себе шарашкиной конторе, за 4 колеса снять/поставить, разобрать/собрать, ПРОКАТАТЬ, отбалансировать - насчитали 450 грн. .........
А многие говорят что у них нет переходника.
Вот и спрашиваю, мож кто подскажет адекватное место где сам обслуживается?
еще актуально? знаю шиномонтаж не далеко от полтавского шляха- есть и переходники и диски катают таврические. цены средние. подход ответственный- именно по этой причине и езжу туда.
Господа, подскажите к кому можно подъехать чтобы проверили и устранили такой прикол. Ни с того ни с сего перестает включаться передача. Хоть на рабочем двиге, хоть на заглушенном. Притягивают на СТО передачи включаются нормально. И так уже 4 раза. Авто таврюша 1,1.
wil-work
27.09.2018, 00:32
Форумчане, подскажите пожалуйста, где в Харькове можно фрезернуть (шлифануть) головку таврии на 1,5 мм? Заранее спасибо за любые ответы.
Даже не знаю.восточнику в личку закинь просьбу , Дима маг и волшебник ;)
Андрейко
30.09.2018, 07:02
Форумчане, подскажите пожалуйста, где в Харькове можно фрезернуть (шлифануть) головку таврии на 1,5 мм? Заранее спасибо за любые ответы.
То много сильно. Надо будет напавлять потом снова шльфовать.
Sergey_Sch
13.11.2019, 22:37
Возможно, надо было во флудилку, но и сюда должно подойти.
Ищу неспешно адекватного моториста: ланос 1.5, подъедает масло.. По возрасту уже может быть что угодно или все вместе.
И в целом, по отзывам знакомых и знакомых знакомых - с мотористами тяжело..
==
Кто знает, Восточник двигатели ланосам делает?
Возможно, надо было во флудилку, но и сюда должно подойти.
Ищу неспешно адекватного моториста: ланос 1.5, подъедает масло.. По возрасту уже может быть что угодно или все вместе.
И в целом, по отзывам знакомых и знакомых знакомых - с мотористами тяжело..
==
Кто знает, Восточник двигатели ланосам делает?Є такий. На Роганском ж\м.
Він мені робив двигун. Робить добре, тому можливо прийдеться деякі комплектуючі їздить у магаз міняти, після замірів допусків. Ціна стандарт. Правда стандарт у всіх свій.
Sergey_Sch
14.11.2019, 10:58
Є такий. На Роганском ж\м.
Він мені робив двигун. Робить добре, тому можливо прийдеться деякі комплектуючі їздить у магаз міняти, після замірів допусків. Ціна стандарт. Правда стандарт у всіх свій.
Спасибо. Отправил в ЛС несколько уточняющих вопросов и просьбу дать номер телефона.
Він якраз зараз робе ланос 1.5. Тобі б заїхати подивитись... Машина 11 року-двигуну жопа. Робили десь до цього, за дешево мабуть.
Голову під заміну, бо там навіть свічка була закручена не по різьбі, і не докручена.
Оригінал поршні-2000, оригінал кільця-2000гр. Правда кільця є не погані і по 800, а от поршнів немає. Є за 1000 китай без гарантії....
Може тобі вже і не треба робити ремонт???:D
Заїхав би, глянув, поспілкувався...
Є такий. На Роганском ж\м.
Він мені робив двигун. Робить добре, тому можливо прийдеться деякі комплектуючі їздить у магаз міняти, після замірів допусків. Ціна стандарт. Правда стандарт у всіх свій.на рогане случаем не саша?в гаражах возле самолета?
RABBS 2.0
15.11.2019, 22:41
на рогане случаем не саша?в гаражах возле самолета?
Саша на рогани возле самолета (это военвед, если шо)?
это ж старскрим.
только он по сварке и покраске
на рогане случаем не саша?в гаражах возле самолета?Ні, це мій сусід.
Де в Харкові купити електробензонасос пічки ЗАЗ 968?
І де краще поставити? Йому обов.язково бути завжди "мокрим"?
RABBS 2.0
20.11.2019, 01:07
не обовьязково. він добре робить на суху и сам підтягуе бензин.
е такий- приїзжай подарую. там він колись залипав, після того ще працював і таврія стала з робочим насосом. звісно гарантій ніяких дати не можу.
в мене він стояв на місті механічного бензонасосу. заглушку робив узверь. ії теж віддам.
Автонаездник
20.11.2019, 01:16
Не актуально
не обовьязково. він добре робить на суху и сам підтягуе бензин.
е такий- приїзжай подарую. там він колись залипав, після того ще працював і таврія стала з робочим насосом. звісно гарантій ніяких дати не можу.
в мене він стояв на місті механічного бензонасосу. заглушку робив узверь. ії теж віддам. Буду поруч-заїду.
Народ. У брата в Харькове на Клочковской на Славуте заклинила (или посыпалась КПП). Машина почти не едет. Нужен мастер за адекватные деньги, что бы отремонтировать. Может кто возьмётся. Скоріше там щось роздовбало. то ж дешево не вийде. Простіше взяти Б\В.
RABBS 2.0
20.11.2019, 02:07
Народ. У брата в Харькове на Клочковской на Славуте заклинила (или посыпалась КПП). Машина почти не едет. Нужен мастер за адекватные деньги, что бы отремонтировать. Может кто возьмётся.
признаки какие? может рассыпаться кулиса. или сцепление приехало. все это не позволяет коробке нормально переключаться.
и ремонтируеться, как раз, за вменяемы деньги. рассыпавшаяся коробка на таврии ремонтируеться довольно задорого. и действительно есть смысл искать бу
Автонаездник
20.11.2019, 11:17
Посоветуйте лыфет или эвакуатор за адекватные деньги
RABBS 2.0
20.11.2019, 11:53
Посоветуйте лыфет или эвакуатор за адекватные деньги
это сильно вряд ли тут.
не тот контингент что бы эвакуаторами пользоваться. звони по обьявам в интернете.
а что, скорость выключить не получилось, что бы на шнурке доехать?
Автонаездник
20.11.2019, 22:56
125 км на шнурке не варик.
Эвакуатор вышел 2500
Эвакуатор вышел 2500
Цена коробки ппц...
Нахіба тобі з зазу? Бери будь-який низького тиску. Ось тема, https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=581979&page=8 брав в нього все добре.
Нахіба тобі з зазу? Бери будь-який низького тиску. Ось тема, https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=581979&page=8 брав в нього все добре.Дякую. Таврофорум таки ще приносить результати:D
Эвакуатор вышел 2500125км , слабак 250 зимой в снегопад через границу.
за 2500 гривен можно таврию купить на ходу
І де краще поставити? Йому обов.язково бути завжди "мокрим"? если наруже по этот (https://prom.ua/p750550838-elektro-benzonasos-nizkogo.html) или этот
(https://prom.ua/p334366694-hep-02a-toplivnyj.html)
если вкорячить в бак то этот (https://prom.ua/p656849626-benzonasos-nizkogo-davleniya.html) только не заморачивайтесь. как поставите гбо бак проржавеет . жадность она всегда верх берёт:D
если наруже по этот (https://prom.ua/p750550838-elektro-benzonasos-nizkogo.html) или этот
(https://prom.ua/p334366694-hep-02a-toplivnyj.html)
если вкорячить в бак то этот (https://prom.ua/p656849626-benzonasos-nizkogo-davleniya.html) только не заморачивайтесь. как поставите гбо бак проржавеет . жадность она всегда верх берёт:DЦе не жадібність. Це діловитість. Навіщо тягати зайвих 25кг?
Це не жадібність. Це діловитисть. Навіщо тягати зайвих 25кг?
мажоры. 25 кг в баке возить;-)
мажоры. 25 кг в баке возить;-)
А яка різниця? Де зберігати гроші. В гаманці вони тільки зменшуються, а в баку інфляції не буває.
І потім, якщо їхати треба, то все одно прийдеться купувати бензин.
Краще одразу 30 літрів, щоб і вологу не тягнув, ніж десять разів по 3 літри, з зволоженням бака конденсатом вологи повітря.:yes:
RABBS 2.0
22.11.2019, 13:02
Це не жадібність. Це діловитість. Навіщо тягати зайвих 25кг?
25 кг в багажа в таврии? пффф;-)
25 кг в багажа в таврии? пффф;-)
что пф, это целое состояние . а ещё жалуетесь что приход мало приносит. рокфелер
RABBS 2.0
22.11.2019, 22:51
что пф, это целое состояние . а ещё жалуетесь что приход мало приносит. рокфелер
какое состояние? я про вес. возил в тавре и мотор в сборе с коллекторами, жигулевский. и четверть славуты+ таврическая кпп.
потому мне 25 кг смешны
какое состояние? я про вес. возил в тавре и мотор в сборе с коллекторами, жигулевский. и четверть славуты+ таврическая кпп.
потому мне 25 кг смешныкагора накушались? мы о бензе разговор ведём
RABBS 2.0
23.11.2019, 18:48
кагора накушались? мы о бензе разговор ведём
я сразу указал что про вес говорю
Доброго вечера тавроводам Харькова.
Нужна консультация/помощь. Помощь в осмотре знающими славутоводами авто и вердикт о тех состоянии без меня. Авто в Харькове. Район еще не уточнял, возможно московский. Не бесплатно)))
RABBS 2.0
24.11.2019, 21:03
Нужна консультация/помощь. Помощь в осмотре знающими славутоводами авто и вердикт о тех состоянии без меня. Авто в Харькове. Район еще не уточнял, возможно московский. Не бесплатно)))
московский район это у нас салтовка?
московский район это у нас салтовка?
С хазяином пока не обговорили все. Слова это одно, а убить два дня что бы поехать посмотреть другое.
Ищу славуту инжектор с целым кузовом без ржавчины. Хотя для Харькова без ржавчины это фантастика.
RABBS 2.0
24.11.2019, 21:24
С хазяином пока не обговорили все. Слова это одно, а убить два дня что бы поехать посмотреть другое.
Ищу славуту инжектор с целым кузовом без ржавчины. Хотя для Харькова без ржавчины это фантастика.
тогда в одессу езжайте. кстати из умани там вообще понт.
блин, был номер дедка что славуту реально живую продавал. я себе хотел, потом решил что не, фатит. и номера кажись уже нет
RABBS 2.0
24.11.2019, 21:25
кстати, насчет харькова и машин без ржавчины- откуда так хорошо наш город знаете? уже бывали и смотрели авто?;-)
Нужна консультация/помощь. Помощь в осмотре знающими славутоводами авто и вердикт о тех состоянии без меня. Авто в Харькове. Район еще не уточнял, возможно московский. Не бесплатно)))есть не плохая карбовая таврия с газом-1500$все детали не тут
Карбюраторные авто уже в прошлом, с инжектором интересней.
кстати, насчет харькова и машин без ржавчины- откуда так хорошо наш город знаете? уже бывали и смотрели авто?;-)
Иногда бывал по работе, на Лекхиме, зимой. Так на дорогах в мороз вода не замерзает))
RABBS 2.0
24.11.2019, 22:21
Иногда бывал по работе, на Лекхиме, зимой. Так на дорогах в мороз вода не замерзает))
это да. такая сраная каша бывает, что лучше бы замерзало
Звертайся. Буде можливість-допоможу. Що правда в інжекторі я не розбираюсь.
Vale_RUA
25.11.2019, 13:04
I до мене звертайся, якщо буде тре розвал-зходження зробити.
RABBS 2.0
25.11.2019, 17:11
I до мене звертайся, якщо буде тре розвал-зходження зробити.
ломом с приложением усилия? колесные арки хоть не погнешь?
I до мене звертайся, якщо буде тре розвал-зходження зробити.розвал мозгов?????
https://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=3755515&postcount=95
RABBS 2.0
01.12.2019, 19:47
кстати.
если у кого ланос и обогрев газового редуктора подключен после обогрева дроссельной заслонки.
так у меня было и прошлой зимой редуктор прогревался паршиво. этим летом полез туда и увидел что трубка обогрева дросселя засираеться внутри. это способствуют загибы патрубков под прямым углом.
в общем пустил обогрев редуктора на прямую, дроссельная заслонка осталась без обогрева.
результатом доволен. редуктор себя лучше чувствует.
.Walkman.
04.12.2019, 12:44
кстати.
если у кого ланос и обогрев газового редуктора подключен после обогрева дроссельной заслонки.
так у меня было и прошлой зимой редуктор прогревался паршиво. этим летом полез туда и увидел что трубка обогрева дросселя засираеться внутри. это способствуют загибы патрубков под прямым углом.
в общем пустил обогрев редуктора на прямую, дроссельная заслонка осталась без обогрева.
результатом доволен. редуктор себя лучше чувствует.
По хорошему, надо редуктор, тройниками в печку врезать. Тогда, еще лучше чувствовать себя будет.
RABBS 2.0
05.12.2019, 00:53
По хорошему, надо редуктор, тройниками в печку врезать. Тогда, еще лучше чувствовать себя будет.
это несколько сложнее. хотя и не намного.
просто мой рецепт требует минимум времени и усилий, а разница между старым вариантом огромная.
RABBS 2.0
27.12.2019, 23:34
приветствую. проблема из серии- можно купить иномарку, но нищебродом от этого быть не перестанешь.
короче- есть диски под зимнюю резину, от моих родных они отличаються размером центральной дырки. та которая Dia. причем родные мои имеют Dia:57.00, а те что предполагаються ставить Dia:57.10. одна десятая, бл, миллиметра.
кто-то может сказать насколько все критично? хотелось бы услышать человека разбирающегося. хотя советы всякого нубья, в стиле- "все должно быть по заводу, хотя если хочешь разбиться, то дело твое" тоже очень интересны.
shmaiser
28.12.2019, 00:50
приветствую. проблема из серии- можно купить иномарку, но нищебродом от этого быть не перестанешь.
короче- есть диски под зимнюю резину, от моих родных они отличаються размером центральной дырки. та которая Dia. причем родные мои имеют Dia:57.00, а те что предполагаються ставить Dia:57.10. одна десятая, бл, миллиметра.
кто-то может сказать насколько все критично? хотелось бы услышать человека разбирающегося. хотя советы всякого нубья, в стиле- "все должно быть по заводу, хотя если хочешь разбиться, то дело твое" тоже очень интересны.
Старый диск 2103 не лез на 2108 ступицу. Раздрочил напильником - налез.
Ездит. Не отвалилось:D
RABBS 2.0
28.12.2019, 00:56
Старый диск 2103 не лез на 2108 ступицу. Раздрочил напильником - налез.
Ездит. Не отвалилось:D
ну приму это за благословение и поставлю что есть.
ну еще, правда, шиномотажника выслушаю.
и еще, возможно, мотну изоленты. шоб не терять имидж рукожопого нищеброда
Rostracer
28.12.2019, 08:26
Ставить и не париться. Внутренний диаметр никак не влияет на центровку.
Rostracer
28.12.2019, 08:27
ну приму это за благословение и поставлю что есть.
ну еще, правда, шиномотажника выслушаю.
и еще, возможно, мотну изоленты. шоб не терять имидж рукожопого нищеброда
Изолента не вздумай подпитывать. Она там расплавится
RABBS 2.0
28.12.2019, 11:06
Изолента не вздумай подпитывать. Она там расплавится
тогда фольгу
shmaiser
28.12.2019, 12:25
тогда фольгу
Фольгу лучше на шапочку пустить...;-)
Внутренний диаметр никак не влияет на центровку.
Та ладно... o_O
RABBS 2.0
29.12.2019, 21:08
народ хелп. плавающая проблема на ланосе. при включении зажигания панель приборов тухнет и ничего не заводиться. если толкнуть и завести то потом стартер работает и все заводит. проблемы можент не быть несколько дней, потом появляеться. что это может быть?
народ хелп. плавающая проблема на ланосе. при включении зажигания панель приборов тухнет и ничего не заводиться. если толкнуть и завести то потом стартер работает и все заводит. проблемы можент не быть несколько дней, потом появляеться. что это может быть?А ти сам полізеш дивитися , чи ні?
Якщо полізеш, то візьми схему, подивись який провід йде на живлення панелі, знайди , де він знаходиться, і коли пропаде струм, поміряй на ньому напругу на массу. Якщо напруга буде, то шукай звідки на панель йде масса. Можливо вона не контаче. Якщо не буде напруги на цьому проводі, то треба буде дивитися по схемі, що передує цьому проводу. Можливо це якісь контакти не реле...
А якщо сам не полізеш дивитися, то не варто і питати.
Sergey_Sch
29.12.2019, 22:14
+ хорошо бы когда все потухло на аккумуляторе померять напряжение.
или хотя бы в прикуривателе.
Хоть об этом не спрашивали, но как то так у меня на славуте акб помирал.
Vale_RUA
04.01.2020, 13:13
подивись який провід йде на живлення панелі
Дрiт же!
Дрiт же!Дякую.
Але це не важливо. Це місцевий діалект. У всіх країнах таке існує. Головне-щоб не провод;-)
нужен сварщик
поварить днище в багажнике славута
кто подскажет нормального сварщика
желательно поближе к салтовке
подскажите
Sergey_Sch
18.10.2020, 16:26
1)Если прямо на Салтовке, в свое время со славутой обращался к Саше из гск Светлая(если ехать по Светлой от Валентиновской, первый кооператив по левой стороне, адрес вроде Светлая 9/1). На сколько могу оценить, хороший сварщик и очень порядочный человек.
Кооператив маленький, его там все знают, охранник должен подсказать.
2)Дальше от Салтовки, но главный сварщик таврофорума - STARSCREAM
Господа. Где в Харьковн можно купить и сразу же у них установить лобовое стекло на славуту?
Vale_RUA
08.02.2021, 18:26
Господа. Где в Харьковн можно купить и сразу же у них установить лобовое стекло на славуту?
На Каштановой.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot