Вход

Просмотр полной версии : Карбюратор

Страницы : 1 2 [3] 4 5

RAVC
28.07.2016, 09:44
С недавнего времени зареген на кадет форуме, так там всегда все дают советы! Почитал и офигел - люди, дающие советы НИЧЕГО не понимают в работе узла и советуют понаслышке! Такие советы Вам нужны - тогда и от меня совет - протрите фары!

Zazotavr
28.07.2016, 14:43
Здравствуйте.Помогите,пожа луйста.
ЗАЗ 1102 1.3L 2004 г.в. Карбюратор Солекс.
Ездит только с подсосом (обороты около 1600),при втапливании - глохнет,
при сильном нажатии на газ-глохнет.
На клапан ХХ не реагирует,при снятии питания не глохнет,при выкручивании тоже,на винт качества не реагирует.
Все прокладки и мембраны поменял.
Куда копать?Спасибо.

Забиты дозирующая система (каналы и жиклёры) первой камеры, тоже самое - каналы ХХ, не работает (пережат) клапан ХХ. Начните с продувки - прочистки. Можно использовать обычный насос для шин. :yes:

Michurin
28.07.2016, 15:09
Если забиты каналы и жиклеры первой камеры, а ведь вы имеете в виду жиклеры ГДС, указывая далее: "то же самое - каналы ХХ", то как двигатель будет работать на подсосе с оборотами 1600? Это раз. Что значит "пережат клапан ХХ"? Он просто должен быть зажат. Как его можна пережать?

Zazotavr
28.07.2016, 15:21
...то как двигатель будет работать на подсосе с оборотами 1600?..

Будет. К примеру, если забит топливный жиклёр ХХ (не наглухо, а такой себе "плавающей" соринкой) на подсосе этого вообще не видно. Маслает как обычно. Выключить подсос - перебои вплоть до остановки двигателя. :yes::(:(:(

Zazotavr
28.07.2016, 15:22
... Как его можна пережать?

Затянуть ключом. ;)

RAVC
28.07.2016, 16:05
У меня, когда купил машину, тоже без подсоса не работало и холостых небыло - кривая подошва, занижен уровень и отсутствие воздушного жиклера первой камеры! А Вы - соринка! И дед на этом ездил и при продаже кричал, что карб новый, и ему хваленый мастер настраивал...

Michurin
28.07.2016, 17:08
Будет. К примеру, если забит топливный жиклёр ХХ (не наглухо, а такой себе "плавающей" соринкой) на подсосе этого вообще не видно. Маслает как обычно. Выключить подсос - перебои вплоть до остановки двигателя. :yes::(:(:(
Нет-нет, про ХХ все понятно, у меня был вопрос о забитой ГДС: "Забиты дозирующая система (каналы и жиклёры) первой камеры, тоже самое - каналы ХХ". Тут идет перечисление: забита дозирующая система, каналы и жиклеры (какие каналы и жиклеры? ГДС?), а потом, то же самое (забиты?) каналы ХХ.

Затянуть ключом. ;)

ЭМК всегда нужно затягивать ключом, просто с умом и в меру, чтобы жиклер ХХ был прижат к своей "постели". Пережав, можна: а) сорвать резьбу в крышке, но тогда клапан уже не будет пережат, а будет просто сорвана резьба; б) смять жиклер ХХ - боковые отверстия становятся овальными, теоретически это может как-то повлиять на смесеобразование на ХХ, но практически - никак, а смять жиклер очень сильно вы не сможете по причине а) и в); в) продавить корпус карбюратора в месте касания жиклера ХХ - теоретически это тоже может как-то и что-то нарушить, но практически еще не встречал нарушений в работе системы ХХ по такой причине, если жиклер правильно установлен и затянут. У меня у самого это место немного продавлено и никакого нарушения работы системы ХХ это не вызвало.

Zazotavr
28.07.2016, 19:08
У меня, когда купил машину, тоже без подсоса не работало и холостых небыло - кривая подошва, занижен уровень и отсутствие воздушного жиклера первой камеры! А Вы - соринка! И дед на этом ездил и при продаже кричал, что карб новый, и ему хваленый мастер настраивал...
Поверьте, даже банальный маленький комочек какой-то дряни, попавший в жиклёр ХХ или в жиклёр первой камеры абсолютно ровного, комплектного и правильно настроенного карбюратора может переставить всё "с ног на голову": холостого нет (или "плавает"), не тянет (не едет). :no:
Для того, чтобы двигатель заводился и как-то ехал, надо иметь в рабочем состоянии: 1) канал-жиклёр-клапан ХХ, 2) канал-жиклёры первой камеры. Без них движение в принципе не возможно. Именно их я и посоветовал проверить в первую очередь. :yes:

Zazotavr
28.07.2016, 19:16
Нет-нет, про ХХ все понятно, у меня был вопрос о забитой ГДС: "Забиты дозирующая система (каналы и жиклёры) первой камеры, тоже самое - каналы ХХ". Тут идет перечисление: забита дозирующая система, каналы и жиклеры (какие каналы и жиклеры? ГДС?), а потом, то же самое (забиты?) каналы ХХ.

Не вникая в подробности (не всем они нужны, да и как ставить диагноз "по фотографии"?) я имел ввиду обычную прочистку-продувку обычным ручным насосом: если проблема появилась именно из-за попадания инородных предметов в каналы и жиклёры карбюратора - она уйдёт. Не надо разбирать, не надо глубоко вникать в теорию, а просто снять воздушный фильтр и клапан ХХ и хорошо продуть каналы воздухом. Помогло - едем дальше. Не помогло - ищем подсосы, кривые подошвы и т.д.

Zazotavr
28.07.2016, 19:46
ЭМК всегда нужно затягивать ключом, просто с умом и в меру, чтобы жиклер ХХ был прижат к своей "постели"...
Я клапан всегда закручиваю (закручивал) рукой. :)
На счёт "перетянуть-сломать-погнуть" тут-же, на форуме, мнения учёных разделились. Описывали много разных ситуаций, связанных с тем, что клапан ХХ установлен не по "фен-шую": не работает, не открывается (не закрывается), не вовремя, не полностью, из-за геометрического смещения попадает меньше воздуха и т.п... :no:

primuss
28.07.2016, 22:05
До одного места продувка ручным насосом. Потому что внутри карба в основном вот что

http://www.fuel-economy.com.ua/wp-content/uploads/2014/07/IMG_20160705_143019.jpg

Поэтому только баллончик хорошего растворителя и никаких домомучений. Или несколько баллончиков

rusol
29.07.2016, 08:16
До одного места продувка ручным насосом. Потому что внутри карба в основном вот что

http://www.fuel-economy.com.ua/wp-content/uploads/2014/07/IMG_20160705_143019.jpg

Поэтому только баллончик хорошего растворителя и никаких домомучений. Или несколько баллончиков
именно такое я и обнаружил в ускорительном(((
Искривление подошвы карбюратора видно не вооруженным глазом.
Можно ли применять герметики при посадке карбюратора на коллектор?

Michurin
29.07.2016, 08:47
И прокладки под кривую подошву, конечно же, поставили новые? Запустите двигатель, попшикайте ВД-шкой на плоскость прилегания подошвы к коллектору и посмотрите, меняются ли обороты. Если меняются, значит по разьему подсасывает воздух и нужно ровнять подошву. Никакие герметики там эффекта не дадут и применять их там нельзя.

rusol
29.07.2016, 09:06
И прокладки под кривую подошву, конечно же, поставили новые? Запустите двигатель, попшикайте ВД-шкой на плоскость прилегания подошвы к коллектору и посмотрите, меняются ли обороты. Если меняются, значит по разьему подсасывает воздух и нужно ровнять подошву. Никакие герметики там эффекта не дадут и применять их там нельзя.
Прокладки новые.Поливал водой с бутылки,разницы не заметил.

VladEr
29.07.2016, 09:39
Можно ли применять герметики при посадке карбюратора на коллектор? Я, когда менял прокладки, каждую слегка, очень тоненьким слоем, промазал герметиком "Victor Reinz" чёрный.

Zazotavr
29.07.2016, 09:46

Одно другому не мешает! :yes:

Michurin
29.07.2016, 16:44
Прокладки новые.Поливал водой с бутылки,разницы не заметил.

Я иногда для профилактики промываю систему ХХ так: выкручиваю полностью ЭМК, выкручиваю винт качества смеси на оборотов 5, вытягиваю немного подсос и завожу на подсосе вообще без ЭМК. Двигатель, естественно, прогрет. Заводится, работает на оборотах около 2000, но неустойчиво. Пальцем периодически закрываю отверстие ЭМК, чтобы в каналы ХХ засосало бензин и промыло их - обороты при этом ростут. Проделайте то же самое и вы - эсли у вас все пройдет, как я описал, проверяйте чистоту жиклера ХХ, исправность ЭМК, наличие напряжения 12В на клеме ЭМК, ставте все на место, регулируйте ХХ, так, как тут неоднократно описывалось. И еще повторюсь: проверьте наличие и состояние резинового колечна на трубке канала ХХ в месте разьема верхней и нижней частей карбюратора. Если колечка нет, или оно сплющено, порвано, то через негерметичность будет подсасываться воздух и смесь на ХХ будет бедной - ХХ не будет. Сделаете по пунктам и по пунктам детально опишете, чтобы из вас информации щипцами не тянуть - оно вам нужно, а не мне.

rusol
29.07.2016, 23:21
Сделаете по пунктам и по пунктам детально опишете, чтобы из вас информации щипцами не тянуть - оно вам нужно, а не мне.
Ок,все сделаю,отпишусь.Спасибо.

rusol
31.07.2016, 12:29
Я иногда для профилактики промываю систему ХХ так: выкручиваю полностью ЭМК, выкручиваю винт качества смеси на оборотов 5, вытягиваю немного подсос и завожу на подсосе вообще без ЭМК. Двигатель, естественно, прогрет. Заводится, работает на оборотах около 2000, но неустойчиво. Пальцем периодически закрываю отверстие ЭМК, чтобы в каналы ХХ засосало бензин и промыло их - обороты при этом ростут. Проделайте то же самое и вы - эсли у вас все пройдет, как я описал, проверяйте чистоту жиклера ХХ, исправность ЭМК, наличие напряжения 12В на клеме ЭМК, ставте все на место, регулируйте ХХ, так, как тут неоднократно описывалось. И еще повторюсь: проверьте наличие и состояние резинового колечна на трубке канала ХХ в месте разьема верхней и нижней частей карбюратора. Если колечка нет, или оно сплющено, порвано, то через негерметичность будет подсасываться воздух и смесь на ХХ будет бедной - ХХ не будет. Сделаете по пунктам и по пунктам детально опишете, чтобы из вас информации щипцами не тянуть - оно вам нужно, а не мне.
Проделал все то же самое.Плюс заменил ЭМК,заменил маленькое колечко на трубке канала ХХ(на вид было приплюснотое),заменил кольцо на распылителе(было покручено и видны потеки).И для уверенности заменил иглу(поставил Unicar-10). Машина ожила.Правда при сильном нажатии на газ слышны выстрелы.

Zazotavr
31.07.2016, 12:30
при сильном нажатии на газ слышны выстрелы.
Зажигание?

Michurin
31.07.2016, 16:33
Нужно выяснить, куда именно стреляет. Если до последнего вмешательства не стреляло, то предположу, что скорее всего будет стрелять в карбюратор, из-за некорректной работы ускорительного насоса. А если стреляет в глушитель, значит позднее зажигание или зажат-прогорел выпускной клапан, что, скорее всего, маловероятно. Поэтому открываете воздушный фильтр, резко газуете, наблюдаете хлопки из карбюратора - если да, то смотрите, как впрыскивает насос-ускритель. А впрыскивать он должен, начитая от минимального открытия ДЗ одновременно и непрерывно из обеих распылителей. Предположу, что, меняя колечко на распылителе, вы что-то сделали не так и в ускорительный насос подсасывает воздух на обратном ходе. Распылитель с колечком должен плотно входить в отверстие, а чтобы кольцо не повреждалось, его нужно перед установкой смочить бензином (я силиконом мажу). Ну и уровень топлива после установки новой иглы, надеюсь, правильно выставлен?

З.Ы. Термин "ожила" - это из реаниматологии ;-). Напишите по-автомобильному, что изменилось? ХХ появился? На винт реагирует? Правильно отрегулируйте качество смеси на ХХ (только не ищите "горочку", как учит Порошин, с "горочкой" СО будет зашкаливать!)
http://rem-dvig.ru/ekspluataciya/regulirovka-toksichnosti-bez-gazoanalizatora.html

rusol
02.08.2016, 20:24
З.Ы. Термин "ожила" - это из реаниматологии ;-). Напишите по-автомобильному, что изменилось? ХХ появился? На винт реагирует? Правильно отрегулируйте качество смеси на ХХ (только не ищите "горочку", как учит Порошин, с "горочкой" СО будет зашкаливать!)
http://rem-dvig.ru/ekspluataciya/regulirovka-toksichnosti-bez-gazoanalizatora.html

Подсказали,что метку на шестерне р/в нужно немножко выставлять вперед.Перекинул,Тавролет "летает"!Всем спасибо.Извините,если кого обидел.)))

СБорисов
02.08.2016, 23:09
Видите Юрик как все просто... Нужно правильно вопрос задать.

кук
03.08.2016, 07:20
Видите Юрик как все просто... Нужно правильно вопрос задать.

В чем простота, СБорисов? В том, что вместо нормально установить трамблер и МЗ крутится весь РВ?

СБорисов
04.08.2016, 18:31
Василичь не пургуй... Правильная установка меток при установке ремня и все... В этой процедуре есть подвох благодаря наверное ПТУшникам-практикантам.

кук
04.08.2016, 19:25
Та я просто комментироваю! Еще помогает перестановка заднего левого колеса на 1/6 оборота.

Michurin
05.08.2016, 10:44
На 1/6 не вийде при трьох шпильках!

megaDok
05.08.2016, 16:32
На 1/6 не вийде при трьох шпильках!
Обсуждение модератора!

кук
05.08.2016, 16:59
Вас "флуд, оффтопик" устроит?

СБорисов
05.08.2016, 23:11
Василичь!!! 1/6 то много... дайошшь 1/12!!! ото само оно.

СБорисов
05.08.2016, 23:19
ВОпрос(наверно два или три?) про ГРМ, конечно в теме про карб как бы не актуален, но... сколько градусов дает по УОЗ на один зуб неправильно установленная шестерня привода трамблера? сколько градусов дает не правильно установленный ремень ГРМ на один зуб по РВ, и последний: сколько градусов дает не правильно установленный ремень по КВ? Мне знать углы не надо, я ставлю правильно, мне чтоб люди знали!!!

кук
06.08.2016, 07:16
Ответ- 360 : 42 = 8,57 градуса. Дохренище!

Storag
08.08.2016, 11:24
Ответ- 360 : 42 = 8,57 градуса. Дохренище!
Это где 42 зуба? На КВ?

кук
08.08.2016, 11:34
На РВ 42, на КВ- 21

cj_bionic
08.08.2016, 18:12
Словил странный глюк с эпхх. Давал 7в на клапан. Долго имел мозг. В итоге после переставки фишки с винта на клапан и обратно все вернулось в норму. Причём тестировал и другую проводку и клапаны и эпхх и коммутатор. В итоге ничо не понял.. :wall: как такое может быть?

кук
08.08.2016, 18:16
А как это, если там специально разные соединители?

cj_bionic
08.08.2016, 19:07
В смысле разные? Две одинаковые фишки на клапан и к винту кол-ва. Мамы. На новой проводке так же. Но. Вот сейчас съездил на заправку и все было ок. На трассе на пятой потерял тягу. Дергает опять. Думал перелив, т. К. На подносе доехал до гаража. На низких оборотах ещё ок, даёшь газу клевок и глохнет. Снял крышку, поглядел, все ок перелива нема. Постоял заведенным, почесал голову газонул пару раз. Закрыл крышку. Поехал нормально. Бн тёплый, градусов 45, держать за него можно долго пальцами. Что за чехарда?

кук
08.08.2016, 20:10
1- перепутать нельзя, бо на ХХ мотор умрет, если он правильно отрегулирован, а питания катушки = 0 вольт.
2- длина всегда разная была, а в раньчее время и форма.

cj_bionic
08.08.2016, 20:18
1- перепутать нельзя, бо на ХХ мотор умрет, если он правильно отрегулирован, а питания катушки = 0 вольт.
2- длина всегда разная была, а в раньчее время и форма.

Я ставил с заглушенным мотором для измерения вольтажа. Длина разная, да. Но один фиг. По гаражам кататься ок. На улицу выезжаешь - зачинает сдыхать, дрыгаться, работает только на подсосе полном.

Я хрен его знает что это. Последняя идея - мембрана ускорительного, сам ускорительный или хз. Был бы недокач - наверное не ехала бы и на полном подсосе. Хоть бери психани и сенс в кредит бери. :shit::wall:

кук
08.08.2016, 20:25
Унд нох йнмаль, как говорят немцы- зачем вам был тот вольтаж, если первый признак правильного подлучения и работы ЭПХХ- работа на ХХ и ни при чем тут остальные мембраны. Как только вы надавили на педаль, ЭПХХ курит в сторонке. Неужели опять начинать ликбез по карбюратору?

cj_bionic
08.08.2016, 20:33
Унд нох йнмаль, как говорят немцы- зачем вам был тот вольтаж, если первый признак правильного подлучения и работы ЭПХХ- работа на ХХ и ни при чем тут остальные мембраны. Как только вы надавили на педаль, ЭПХХ курит в сторонке. Неужели опять начинать ликбез по карбюратору?

Кук, я же все описал ранее, ну блин.

1. Первая проблема была - перелив. Точно так же дергалось, переливало, ХХ не было. Переливало во вторую камеру, смотрел с фонариком. ХХ не было, т.к. не работал клапан никак.
Уже в гараже обнаружил что на клапан идет 7,5в и начал колупать все что только возможно.

2. Сняв прочистив карб - поставил обратно, ХХ нет. 7,5в. Клапан не тянется. Потом я уже написал что сделал - появились 12,5в. Почему - хз... НЁХ.

3. По гаражам поездил ок. Поехал на заправку, на трассе после 10км стало так же дергать. Стал - нет перелива. Клапан работает. Дергает. Поработало на ХХ, поехал нормально.

4. Покатался еще по гаражам, вроде все норм. Только выехал домой - на мосту (кстати вот на подъемах и мостах уже не первый раз такая проблема, кстати) опять. Вытянул подсос - едет. ХХ отличный, на педаль давишь на нейтрали - все ок. Только передача - глохнет.

5. Доехал вот до дома. ХХ 650, колбасит. На нейтрали все отлично крутит, на скорости дергает.

кук
08.08.2016, 20:43
Ну блин, ну тогда вам остается выслушать всеми нелюбимый совет- читайте написанное ранее, его более, чем достаточно!
Пост 535 с чего начинался, ап чем, о пяти ваших пунктах, или о ЭПХХ. Или получится, как с недавним спорщиком- самое полезное в конце, и потом возмущения- так я жеж написал???!!!

cj_bionic
08.08.2016, 20:55
Ну блин, ну тогда вам остается выслушать всеми нелюбимый совет- читайте написанное ранее, его более, чем достаточно!

Написанное ранее на пару постов или пару сотен страниц - разные вещи, не находите?

Пост 535 с чего начинался, ап чем, о пяти ваших пунктах, или о ЭПХХ. Или получится, как с недавним спорщиком- самое полезное в конце, и потом возмущения- так я жеж написал???!!!

Шта? Пост 535 как вы указали - ваш же причем не по моей теме ;-)

У вас есть идеи что это может быть?

Zazotavr
08.08.2016, 21:43
У вас есть идеи что это может быть?

Может, насос? Жарко нынче. Перегрев.

cj_bionic
09.08.2016, 06:48
Может, насос? Жарко нынче. Перегрев.

При +35 все было ок, сечас +22. Насос сам по себе не горячий.

кук
09.08.2016, 07:59
Словил странный глюк с эпхх. Давал 7в на клапан. Долго имел мозг. В итоге после переставки фишки с винта на клапан и обратно все вернулось в норму. Причём тестировал и другую проводку и клапаны и эпхх и коммутатор. В итоге ничо не понял.. :wall: как такое может быть?

Так чей пост 535?

Zazotavr
09.08.2016, 09:58
При +35 все было ок, сечас +22. Насос сам по себе не горячий.

Проверить его не долго... ;)

cj_bionic
09.08.2016, 13:49
Так чей пост 535?

Ваш.

cj_bionic
09.08.2016, 13:50
Проверить его не долго... ;)

Как в таком случае его правильно проверить?

кук
09.08.2016, 13:59

Еще раз обратите внимание на номер!
Мой 534 вас никак не касался, это был ответ на другое, до вашего вопроса про 7 в на клпапн. Не флудите!

Zazotavr
09.08.2016, 14:05
Как в таком случае его правильно проверить?

На прогретом двигателе (когда есть проблема с работой двигателя) снять выходной шланг с насоса и покачать вручную. (противопожарная безопасность!)

cj_bionic
09.08.2016, 15:09
Еще раз обратите внимание на номер!
Мой 534 вас никак не касался, это был ответ на другое, до вашего вопроса про 7 в на клпапн. Не флудите!

Эм. Вот и обратите внимание. Я скриншот не просто так сделал, там четко видно что пост 535.

cj_bionic
09.08.2016, 15:11
На прогретом двигателе (когда есть проблема с работой двигателя) снять выходной шланг с насоса и покачать вручную. (противопожарная безопасность!)

А, ну эт понятно.ладно, проверю. И как должен качать? Если перегрет - то слабо? Или вообще не качать? Ибо кажется мне что таки собака порылась в багах ДХ или соринке с ГД. Сегодня еще раз попробую все продуть, вычистить поплавковую.

кук
09.08.2016, 15:21
Эм. Вот и обратите внимание. Я скриншот не просто так сделал, там четко видно что пост 535.

Вы решили испытать мое терпение?

Zazotavr
09.08.2016, 15:25
А, ну эт понятно.ладно, проверю. И как должен качать? Если перегрет - то слабо? Или вообще не качать? ...

Нормально работающий - струёй. Плохо работающий - вяло или вообще не качает, только капли... :no:

cj_bionic
09.08.2016, 18:36
Нормально работающий - струёй. Плохо работающий - вяло или вообще не качает, только капли... :no:

Кипец. Заменил резинку клапана ХХ и бензофильтр - все поперло. :wall:

кук
09.08.2016, 18:40
Извиняться когда будете?

cj_bionic
09.08.2016, 19:23
Извиняться когда будете?

За что?o_O

кук
09.08.2016, 19:43
За некорректные эксперименты с БУ ЭПХХ и клапаном! А вы о чем подумали?

OPAKJI
14.08.2016, 15:14
Вышло новое видео от Наиля , по Таврие . Вопрос где достать сеточку в Киеве на дренажное отверстие карба как у него?
https://www.youtube.com/watch?v=1qEQAb43R48

primuss
14.08.2016, 15:27
Зачем вам сеточка? берете два жиклера ХХ, втыкаете в дренажные отверстия, изнутри разгибаете чуток отверткой чтобы не выскакивали и все.

Zazotavr
14.08.2016, 16:20
Вышло новое видео от Наиля , по Таврие ...
Видео хорошее, только не понятно, почему он пробный выезд делал? Покрутил трамблёр, понял, что проблема в несовпадении КВ и РВ. Надо было сразу кожух снимать и проверять метки. :yes:

OPAKJI
14.08.2016, 16:28
Зачем вам сеточка? берете два жиклера ХХ, втыкаете в дренажные отверстия, изнутри разгибаете чуток отверткой чтобы не выскакивали и все.

Жиклеры те что на электро-магнитном клапане ХХ ? Реально помогает? Буду пробовать , спасибо.

Michurin
14.08.2016, 16:31
В очередной раз убеждаюсь в том, что Порошин, не смотря на множество роликов и умный вид, в вопросах мотора дилетант еще тот - еб...ть карбюратор два дня, "на глаз" менять жиклеры, раздолбывать малый диффузор, ловить зажигание +- 20 градусов "НА ГЛАЗ", чтобы потом случайно вспомнить о ремне ГРМ - в масле, или в тосоле весь. "Главный механик планеты Шелезяка", епта!
Короче, не нужны в балансировочных отверстиях никакие сеточки и жиклеры! Это во всех карбюраторах с сбалансированной поплавковой камерой - калиброванные отверстия и должны они быть открытые! Не мешайте карбюратору работать!

ПАРТИЗАН
14.08.2016, 19:07
Чувак делает себе рекламму и гребет с кацапов бабло.

кук
14.08.2016, 19:13
Мичурин- чем больше вшей, тем святее дервиш!

OPAKJI
14.08.2016, 20:11
В очередной раз убеждаюсь в том, что Порошин, не смотря на множество роликов и умный вид, в вопросах мотора дилетант еще тот - еб...ть карбюратор два дня, "на глаз" менять жиклеры, раздолбывать малый диффузор, ловить зажигание +- 20 градусов "НА ГЛАЗ", чтобы потом случайно вспомнить о ремне ГРМ - в масле, или в тосоле весь. "Главный механик планеты Шелезяка", епта!
Короче, не нужны в балансировочных отверстиях никакие сеточки и жиклеры! Это во всех карбюраторах с сбалансированной поплавковой камерой - калиброванные отверстия и должны они быть открытые! Не мешайте карбюратору работать!

Он по моему не скрывает что он не моторист , он карбюраторшик . Был ролик где завис клапан , так диагностику проводил другой человек , это было видно , Порошен это в видео упомянул , это с самых первых роликов . Отдать должное надо , то что он снимает , аналогов нет . С его роликов я начал разбираться в карбе и не только я. Я понимаю для старичков не интересны его ролики , но для новичков ой как интересны , чем лучше новички розбираться будут тем меньше поломок , меньше поломок на дороге в левом крайнем , меньше пробок и т.д. то что он дилетант в моторах дело пятое, есть куда похуже "люди" , класа или типа "на словах Лев Толсто , а на деле .... простой" и не дай Бог на ремонт попасть к такому .

А то что пихать или не пихать в отверстия в карбе это тема для споров . С точки зрения ничего не делать , конечно позитивного или негативного результата не будет . Если что то делать , пихать сеточку или жиклер , то я не думаю что будет негативный результат , если не будет мешать сбрасывать давление , как я понимаю отверстия предназначины для зброса давления , а позитивный результат , этот вопрос не раскрытый для меня.

Michurin
14.08.2016, 21:39
Он по моему не скрывает что он не моторист , он карбюраторшик . Был ролик где завис клапан , так диагностику проводил другой человек , это было видно , Порошен это в видео упомянул , это с самых первых роликов . Отдать должное надо , то что он снимает , аналогов нет . С его роликов я начал разбираться в карбе и не только я. Я понимаю для старичков не интересны его ролики , но для новичков ой как интересны , чем лучше новички розбираться будут тем меньше поломок , меньше поломок на дороге в левом крайнем , меньше пробок и т.д. то что он дилетант в моторах дело пятое, есть куда похуже "люди" , класа или типа "на словах Лев Толсто , а на деле .... простой" и не дай Бог на ремонт попасть к такому .

А то что пихать или не пихать в отверстия в карбе это тема для споров . С точки зрения ничего не делать , конечно позитивного или негативного результата не будет . Если что то делать , пихать сеточку или жиклер , то я не думаю что будет негативный результат , если не будет мешать сбрасывать давление , как я понимаю отверстия предназначины для зброса давления , а позитивный результат , этот вопрос не раскрытый для меня.

Ну, хорошо, возможно, вы и правы, что для новичков его видео действительно полезны. Но я о том говорю, что в его действиях и утверждениях, как карбюраторщика, много неверного, а иногда и глупого, в частности, его преславутая "горочка" при регулировке ХХ. Поэтому я всегда призываю тех, кто слушает Порошина: не верте всему подряд, ищите другие источники информации, лучше всего авторитетные и проверенные - старые книги, журналы, сравнивайте и делайте свои выводы. Когда я начинал ремонтировать карбюраторы,не было интернета, но было много умных книг, начиная от теории карбюратора как устройства и заканчивая тюнингом отдельных моделей. Сейчас и в нете можна найти умное почитать, например, сайт ДААЗа, на котором отвечают инженеры завода - инфа из первых рук практически. А по поводу сеточек: балансировочные отверстия - это калиброванные отверстия, предназначенные для выравнивания давления в поплавковой камере и пространстве над большими диффузорами после фильтра. В некоторых старых моделях карбюраторов эти отверстия были вообще выведены во впускной тракт над диффузором в виде трубки, направленной срезом навстречу потоку. Тоесть, на процесс балансировки поплавковой камеры, в моем понимании, влияет не только диаметр, но и расположение балансировочного отверстия относительно потока всасываемого воздуха. Думаю, что диаметр и расположение балансировочных отверстий учитывает динамическую составляющую давления всасываемого потока, поэтому я бы не менял ни диаметр балансировочных отверстий (жиклеры), ни их расположения относительно потока (сеточки, трубочки и прочее). Насколько сильно это может изменить работу карбюратора? У меня нет апаратуры для проверки, как у известного тут Шайтана, но если я не знаю, КАК это влияет на работу карбюратора, то я предпочетаю этого не делать.

primuss
14.08.2016, 22:09
Рома, я постоянно людям ставлю жиклеры уже какой год, и можешь мне поверить - трех боковых отверстий жиклеров, умноженных на два, с головой хватает для того, чтобы давление в поплавковой камере не менялось. Ну а мусора в карб летит гораздо меньше. По сравнению с одинарным носиком в первую камеру жиклер в отверстии такая мелочь :D

Я в свое время зимой несколько лет назад полностью проштудировал весь сайт Вопрос/ответ завода ДААЗ, после чего мне Порошин как-бы больше не интересен. И да - по его горочке смесь от 13.5 до 14.1, а я выставляю всегда 14.4-14.6, то есть чуть богаче, чем стехиометрия, при этом движок чуть мягче работает и не перегревается.

Michurin
14.08.2016, 22:29
Ну, я ж говорю - насколько сильно оно влияет, сказать очень сложно, возможно, там какие-то +-0,1% к расходу. Но я, не проверив инструментально, так не делаю - пунктик у меня такой, я по отношению к технике задрот ;-) (к стати, нужно это в подпись снести для ясности ;-)). Но если результат устраивает - почему бы нет?

ПАРТИЗАН
15.08.2016, 12:42
У меня тов.-проще. Ухо.Глаза.Чуйка.Свеча и контрольные 5л бенза.Горочки это для мальков.Крупные рыбы свой карб должны знать как отче наш. Двигло как и люди разные хоть и сделаны вроде по технологии.

Forester
18.08.2016, 14:25
Господа, пните в нужном направлении, плс!
Искал-искал и не нашел :(
Где-то в какой-то ветка был пост нашего софорумца об обслуживании и регулировке карба солекс. С двумя фотками, кучей стрелочек и разжевыванием для чайников без ручки. Весьма компактная, доходчивая и не шибко объемная статейка. Сейчас возникла необходимость дать почитать вЪюноше этот обучающий манускрипт, потратил уже два часа - не могу найти. :wall:
Вроде где-то даже ссыль сохранял себя и не нахожу.
Хелп ми, плис....

Vasyl 1960
18.08.2016, 16:57
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=33179&highlight=%F0%E5%E3%F3%EB%E8%F0%EE%E2%EA%E0+%F1%EE %EB%E5%EA%F1 Воно?

Forester
18.08.2016, 17:17
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=33179&highlight=%F0%E5%E3%F3%EB%E8%F0%EE%E2%EA%E0+%F1%EE %EB%E5%EA%F1 Воно?
Гранд-мерси! :yahoo:

Valera
27.08.2016, 20:31
Ребята постояно в жару кипит бензин в карбе и пуск на горячею очен трудный,хотя знакомые на славутах заправляются на тех же заправках и у них всё нормально,что можит быть?

IndeeЦ
27.08.2016, 20:34
Ребята постояно в жару кипит бензин в карбе и пуск на горячею очен трудный,хотя знакомые на славутах заправляются на тех же заправках и у них всё нормально,что можит быть?

Всему виной грамммматика!

Michurin
27.08.2016, 20:42

Например, заслонка "зима-лето" стоит в положении "зима". Запорный клапан поплавковой камеры негерметичен. Немножко дырявая треугольная диафрагма ЭМР. Еще писать варианты? Для начала проверьте эти.

Yurasvs
27.08.2016, 20:48
Ну и бензонасос дерьмовый. как вариант.

primuss
27.08.2016, 21:10
Ну термобарьера нет, как всегда.

megaDok
27.08.2016, 21:43
А как определили, что кипит бенз в карбе.

primuss
27.08.2016, 22:03
Пузырьки воздуха из-под топливных жиклеров выходят, и на горячую заводится плохо.

Michurin
27.08.2016, 22:26
Оно в первую очередь закипает в камере ЭМР - у меня именно оттуда через клапан в поплавковую камеру пузырьки идут. Потом начинаешь ехать, притапливаешь до открытия клапана ЭМР, а оно "кхе-кхе" делает, пока паровую пробку из камеры ЭМР не выдует через ГДС. Но на пуск двигателя это никак не влияет.

Valera
28.08.2016, 14:55
Например, заслонка "зима-лето" стоит в положении "зима". Запорный клапан поплавковой камеры негерметичен. Немножко дырявая треугольная диафрагма ЭМР. Еще писать варианты? Для начала проверьте эти.
Заслонка "зима-лето" стоит в правильном положении,поплавок,клапан, иафрагма,уровень топлива 24мм.и каждое лето такое повторяется постоянно,я уже всё менял,а результата ноль.

Michurin
28.08.2016, 15:50
Попробуйте открутить от корпуса карбюратора блок подогрева системы дроссельной заслонки и ХХ 1 камеры. Я его открутил от карбюратора и много лет и зимой и летом без негативныхпоследствий ездил без него. Он просто висел на шлангах рядом с карбюратором. В жару кипение бензина в карбюраторе уменьшилось существенно.

СБорисов
28.08.2016, 20:22
Как вариант, мелькало где то на форуме через кожаную прокладку привинтить подогрев, только не помню на лето или на всегда.

кук
28.08.2016, 20:26
Намного больше жалоб было на вскипание в жару в насосе, а не карбюраторе, сдается мне.

Valera
28.08.2016, 20:27
Попробуйте открутить от корпуса карбюратора блок подогрева системы дроссельной заслонки и ХХ 1 камеры. Я его открутил от карбюратора и много лет и зимой и летом без негативныхпоследствий ездил без него. Он просто висел на шлангах рядом с карбюратором. В жару кипение бензина в карбюраторе уменьшилось существенно.
блок подогрева откручен,а с ним то ещё хуже.

Valera
28.08.2016, 20:28
Намного больше жалоб было на вскипание в жару в насосе, а не карбюраторе, сдается мне.
насос качает отлично в жару и мороз.

masster
28.08.2016, 22:32
Намного больше жалоб было на вскипание в жару в насосе, а не карбюраторе, сдается мне.Интересно, как это можно определить, где вскипает? Уверен, что никто этого не видел, так. Ляпают языками, да и всё.

ПАРТИЗАН
31.08.2016, 19:54
Сделал при замене винтов крепления двух половин карба винтами 5мм длинна20мм еще и замену прокладки.смоктало воздух в раене тонкого фильтра.отсюда и провалы при наборе скорости.Сейчас супер.Спасибо всем кто присоветовал винты.

кук
31.08.2016, 19:58
Интересно, как это можно определить, где вскипает? Уверен, что никто этого не видел, так. Ляпают языками, да и всё.

Элементарно- качать перестает нормально. Мокресс холодный на голову ему, и он тут же нормально работает.

masster
31.08.2016, 21:57
Элементарно- качать перестает нормально. Мокресс холодный на голову ему, и он тут же нормально работает.
Значит, нужно проверять работу обратки.? Она же охлаждает.
Вот у меня например, если жарко, и машина постоит минут 10-15, то в первые 100-300 метров езды, после стоянки, начинает дергаться. Потом проходит. Наверное это и есть бензонасос?

Michurin
31.08.2016, 22:08
Ні, це, швидше за все, парові пробки в карбюраторі.

masster
31.08.2016, 22:10
Ні, це, швидше за все, парові пробки в карбюраторі.Ну да. Может и это.

Michurin
31.08.2016, 22:22
Як я уже писав, у мене після стоянки в жару з нагрітим двигуном википає бензин в камері ЕМР. Проявляється це так: починаєш їхати плавно - все ок, але, як тільки придавив газ, щоб спрацював ЕМР - спостерігається різкий провал, аж по трансмісії ідуть удари. Я роблю на пару секунд "газ в підлогу", провал скомпенсовується насосом прискорювачем, камера ЕМР заповнюється бензином і далі все гут. Коли був прикручений підігрів карбюратора, все було набагато трагічніше - провали і розгойдування метрів 100 спостерігались і ніякий "газ в підлогу" не допомагав.

Zazotavr
01.09.2016, 13:18
Значит, нужно проверять работу обратки.? Она же охлаждает.
Вот у меня например, если жарко, и машина постоит минут 10-15, то в первые 100-300 метров езды, после стоянки, начинает дергаться. Потом проходит. Наверное это и есть бензонасос?
После "горячего пуска" пару раз газануть резко на ХХ и будет нормально.

cj_bionic
01.09.2016, 15:01
Очень быстро изнашиваются прокладки (резиновые колечки) клапана ХХ. Ставил простые черные и рекаро красные (покупал на деталях). Хватает в среднем на месяц, потом продавливаются и ХХ теряется. Посоветуйте более качественные уплотнители или от чего может быть такой быстрый износ?

Клапан не выкручивается при этом все время жизни прокладки.

soladko
01.09.2016, 15:34
вырезать из гарантировано МБС резины. От чего - от чего угодно.

cj_bionic
01.09.2016, 15:36
вырезать из гарантировано МБС резины. От чего - от чего угодно.

Что есть МБС резина? Где она встречается из чего вырезать можно? :) Или продается ли кусками в эпицентрах?

ZavA
01.09.2016, 15:51
Что есть МБС резина? Где она встречается из чего вырезать можно? :) Или продается ли кусками в эпицентрах?
Масло - бензостойкая резина. В магазинах автозапчастей.:)

кук
01.09.2016, 17:04
А то кольцо, что идет с клапаном из галошной резины?

Zazotavr
01.09.2016, 17:20
от чего может быть такой быстрый износ?

Резина не бензостойкая. :no: На рынке, где торгуют сугубо резинками, спрашивать у продавана бензостойкую. Проверить в пузырьке с бензином. :yes:

Zazotavr
01.09.2016, 17:21
А то кольцо, что идет с клапаном из галошной резины?

Подсунуть могут что угодно. :(
З.Ы. На разборке ещё можно найти. Проверенную, так сказать, временем!

cj_bionic
01.09.2016, 20:04
Резина не бензостойкая. :no: На рынке, где торгуют сугубо резинками, спрашивать у продавана бензостойкую. Проверить в пузырьке с бензином. :yes:

Так странно, спецом же позиционируются как крутые рекаровские (уже написано просто красные) резинки же...

https://detali.zp.ua/catalog/96401-kolco_uplotn_jelektroklapana_2105210721082110/#comments

вот, там и мой комент есть)

cj_bionic
01.09.2016, 20:06
Масло - бензостойкая резина. В магазинах автозапчастей.:)

Окей, попробую поищу.

кук
01.09.2016, 20:08
И что дальше? Ну есть там листовая резина, чем вырезать- маникюрными ножницами жены, или есть набор просечек правильных?

ПАРТИЗАН
01.09.2016, 21:56
И что дальше? Ну есть там листовая резина, чем вырезать- маникюрными ножницами жены, или есть набор просечек правильных?

Есть прибор типа пласкогубцев на конце всякие по размеру просечки.применяют в ателье в основном для кожи.

Michurin
01.09.2016, 22:37
Зі шланга бензостойкого відповідного діаметра відрізати кільце і не любИть мозок собі та людям.

Zazotavr
02.09.2016, 12:38
В Киеве на авторынке сидит "резиновый человек". "Бензостойкая" резина (РТИ) у него отдельный стенд (витрина). Всяко-разно: шланги, колечки и т.п.

wolffik
02.09.2016, 13:56
В Киеве на авторынке сидит "резиновый человек". "Бензостойкая" резина (РТИ) у него отдельный стенд (витрина). Всяко-разно: шланги, колечки и т.п.
Авторынок это где?

кук
02.09.2016, 15:47
Как где? У вас прописано в ПРОФИЛЕ!
cj_bionic живет в Киеве, его послали на киевский, а с вами сложнее.

ПАРТИЗАН
02.09.2016, 17:22
Зі шланга бензостойкого відповідного діаметра відрізати кільце і не любИть мозок собі та людям.

Резал. но он не вжимается.нитки мешают.

Zazotavr
02.09.2016, 17:23
Авторынок это где?

В Киеве - на Перова.

Storag
05.09.2016, 14:59
На Перова с полгода не заглядывал. Недавно заехал и офигел - абсолютно все переделали. Нужного продавца таврозапчастей не нашел.

Fast
06.09.2016, 22:00
Доброго вечера. Нужен совет или подсказка. Двиг 1.2 карб. Пластмасовий винт викручен полностью. Обороты холостые ниже 1600 не снижаютья. На винткачества реагирует. Но холостые высокие. С гдс не течет.

Yurasvs
06.09.2016, 22:16
Смотрите, полностью ли закрывается заслонка второй камеры. При снятом карбе это видно на просвет. Если с заслонкой все нормально, ищите подсос за карбюратором (кривая подошва, разорванные шланги, неисправность ВУТ, трещины в коллекторе и прокладках).

Michurin
06.09.2016, 23:18
Для начала посмотреть натяжение троса - он должен быть немного со слабиной, чтобы заслонка могла полностью закрываться. И должна быть на месте возвратная пружина.

voyajer75
06.09.2016, 23:39
Доброго вечера. Нужен совет или подсказка. Двиг 1.2 карб. Пластмасовий винт викручен полностью. Обороты холостые ниже 1600 не снижаютья. На винткачества реагирует. Но холостые высокие. С гдс не течет.

Надо срочно поставить СПИРТЫ)

primuss
06.09.2016, 23:57
СПИРТы будем ставить потом ))) Главное - разобраться с оборотами.

У меня было такое на практике. Оказывается, винт регулировки пускового зазора предыдущим головоногим карбюраторщиком был выкручен до немогу, и даже тросом газа не регулировалось. При открытии подсоса винт упирался в сектор открытия подсоса и соответственно обороты не падали.

ЗЫ вчера уехал очередной довольный человек с экономным СПИРТом в первой камере. Собака, как говорится, лает, караван идет. Но то такое :D

grigorijj
07.09.2016, 07:35
Жиклёр хх не потеряли случайно. :)Мембрану экономайзера проверте. Может порвалась.

Fast
07.09.2016, 08:22
Добавлю. Винтом качества горка отсудствует. Заглушить винтом качества могу. Но обороты поднимаються вплоть довыкручивания винта. Винт не вынимаю!. Карб куплен бу. Диафрагмы целые. Только что добавл зазор во вторую камеру. На просвет не видно было. Результат тотже. Горки нет. Обороты поднимаються до 2000..Фигня какаято.

Fast
07.09.2016, 08:23
Жиклёр хх не потеряли случайно. :)Мембрану экономайзера проверте. Может порвалась. Сори о каком жиклере разговор.

кук
07.09.2016, 08:24
И много добавили зазора второй заслонки?

Fast
07.09.2016, 08:29
На просвет полумесяцем сверху и снизу на волосок. До этого просвета сверху и снизу, ось горизонтально. Только по бокам на солнце смотрел.
Спирты не актуально. Газ установлен. Трос со слабинкой. Пружина на месте.

primuss
07.09.2016, 10:24
Зазор второй камеры не регламентируется заводом ДААЗ, они выставляют его по вакуумному стенду. Должен быть порядка 0.05 мм. Попробуйте для начала вторую камеру закрыть полностью.
Второй момент - жиклер ХХ не садится полностью в посадочное место. Попробуйте закрутить для начала от руки без всяких резинок.
Третий - проверьте все же винт регулировки пускового зазора первой камеры.

Fast
07.09.2016, 10:55
Винт пускового на дросельной заслонки не достает до сектора подсоса. По клапану хх. Снимаю клему глохнет.

Michurin
07.09.2016, 12:18
А натяжение троса проверяли? При полностью выкрученном винте количества зазор ДЗ 1 камеры есть?

Fast
07.09.2016, 14:18
А натяжение троса проверяли? При полностью выкрученном винте количества зазор ДЗ 1 камеры есть?
Натяжка слабая. Зазор визуально невижу.

grigorijj
07.09.2016, 14:40
С учётом что карб бу. Перво на перво отмыть его внутри и с наружи. Проверить подошву на ровность и стенки лаберинта на неповреждённость. Осмотреть на предмет трешин. Располовинить. Проверить плоскости на ровность, а прокладку на целость. Там есть резиновое колечко. В моём пришлость ставить два. Проверить пломбы-заглушки технологических отверствий. Ускорительный чтоб не капал.
К стати возвратную пружину не забыли поставить когда проверяли.

primuss
07.09.2016, 15:00
1. Чем отмыть?
2. Стенки лабЕринта - это что такое?
3. Трешины где?
4. Какую плоскость на ровность и какую именно прокладку на целость - там их 5 штук.
6. Там 3 резиновых колечка - какое именно проверять?

OPAKJI
07.09.2016, 15:31
1. Чем отмыть?
2. Стенки лабЕринта - это что такое?
3. Трешины где?
4. Какую плоскость на ровность и какую именно прокладку на целость - там их 4 5 штук.
6. Там 3 резиновых колечка - какое именно проверять?

Вопросы детские , в гугле все есть .
конечно пусть кто то еще ответит , мои ответы такие .

1. Промывкой карба , как вариант . Керасин , сода и т.д. куева тучя всего .
2. Лабиринт на фланце , подошва карба ,
3. Трещены везде , не должно быть трещин .
4. Подошву на ровность , и любую плоскость , должна быть ровная .
5. Прокладки http://tavria.org.ua/faq/?p=25&m=200
6. ВСЕ ПРОВЕРЯТЬ .

п.с. извените на емоциях отписал .

Привет всем тавро-славутоводам, нужен совет . Был неустойчивый Х.Х. на ГАЗ/БЕНЗИН (и щяс есть ) , крутил редуктор , не помогло , расход 12л газа/100 км КИЕВ . На 1000 об мин потряхивает газ/бензин . Свою машину знаю , знаю что с система зажигания норм , почитал ГУГЛ , начал искать подсос воздуха , снял шланг ВУТ машина глохнет , если зажать шланг потряхивате как и было, проверил вакуумный регулятор на трамблеры , побрызгал водой на подошву карба ничего , потом побрызгал ВД-40 на подошву карба и обороты с 1000 поднялись до 1200 , БИНГО . Я думаю нашол где подсос . Нужен совет что делать . Мои тех возможности разобрать я смогу , а собрать я не уверен что смогу . Почитал что если выгнуло ухи фланца , надо под пресом выравнивать , или шлифовать , врядле смогу .
Вариант 1 . Морально готовлюсь новый карб брать (бу это ризк, такойже выгнутый купить можно) , мой карб задрал у троих карбюраторщиков был за 1 год, хотя я думаю сам виноват , потому что доводил до пустого бака , и наверно грязю забивал . После установки ГБО , проблема карба отпала .
Вариант 2 . Колхоз , ставлю прокладочку дополнительную и герметик , у меня ГАЗ , карб нужен как герметичная дроссельная заслонка , новый карб это дорого и диковато на бензе я не езжу .
Помогите советом и предложите свои варианты .

primuss
07.09.2016, 16:43
Ребята, вы блин стебетесь? Какой керосин? Какая сода? Какой лабиринт? Какие трещины в карбе? Извините, но а) почитайте мою подпись и б) научитесь хотя бы писать без ошибок перед тем, как давать такие советы.

OPAKJI
07.09.2016, 20:33
Ребята, вы блин стебетесь? Какой керосин? Какая сода? Какой лабиринт? Какие трещины в карбе? Извините, но а) почитайте мою подпись и б) научитесь хотя бы писать без ошибок перед тем, как давать такие советы.

Я думал вы спрашивали , а это были риторический вопросы? Недопоняли друг друга выходит. И щяс не понимаю сути вопросов . Подпись прочитал и тоже не понимаю , в чём суть? Советы я не даю (читаю темы) , больше года зарегистрирован на форуме , я думаю тут советчики есть помногоопытней меня , мне самому нужны советы ;)

п.с. какой то флуд выходит это печально :( потом кому то влом читать будет и искать нужную инфу .

primuss
07.09.2016, 20:59
я спрашивал, потому что наверное в 21 веке производство карбов шагнуло далеко вперед. Больше всего заинтересовал "лабиринт", ну и отмывка карба содой внутри равно поклейке обоев через замочную скважину, вам не к карбюраторщику, а к гинекологу нужно.

Заодно и к проктологу загляните, пусть трещины посмотрит.

OPAKJI
07.09.2016, 21:25
я спрашивал, потому что наверное в 21 веке производство карбов шагнуло далеко вперед. Больше всего заинтересовал "лабиринт", ну и отмывка карба содой внутри равно поклейке обоев через замочную скважину, вам не к карбюраторщику, а к гинекологу нужно.

Заодно и к проктологу загляните, пусть трещины посмотрит.
И где я писал что нужно содой внутри мыть?(мыть не нужно вобще как по мне, главное продуть каналы, а если мыть так только для красоты , можно и содой с наружи). (конечно надо было это уточнить) я уже понял что вы не спрашивали , а тролили и флудили .

Заодно и к проктологу загляните, пусть трещины посмотрит
добрый вы дядя . Это называется тролинг.

П.С. Модератор , затри флуд , будь добр . Каму интересно эти разборки? Друг друга не поняли , аля тополя , и трололо . Конструктив где ? весь тавро форум свалка аля такова плана , кучу времени тратишь что б найти нужную инфу читая такова плана коменты .

П.С. Очень жалею что ответил на коменты троля , троля надо игнорировать . Флуд и оскорбления полились рекой .

masster
07.09.2016, 22:23
Холостой ход, на карбовой машине, плавает еще и от-того, что в этих пределах оборотов 800-1000, идет переключение автоматики с питания от генератора, к питанию от АКБ, и наоборот.

СБорисов
07.09.2016, 22:42
пределах оборотов 800-1000, идет переключение автоматики с питания от генератора, к питанию от АКБ, и наоборот.

Несколько раз в секунду...

кук
08.09.2016, 08:52
И что с того, что неск. раз в секунду? Такая инерционная система, как масса поршней/шатунов, КВ и маховика мгновенно отрабатывает эти колебания, даже если один раз в секунду?

СБорисов
08.09.2016, 09:16
Василичь, не правильно поставлен вопрос: есть нагрузка, есть потребление тока, мотор будет нагружен. Нет потребления ну понятно быстрее крутится, АКБ "набрала непряжение" (14 вольт) и будет так и стоять пока нагрузка не появится достойная. Когда прикуриваешь машину и обороты падают и ремень воет, ток эдак под 50 Ампер, схватился АКБ и все успокоилось пока стартер не начинают крутить. А обороты могут и от кривых ручек скакать.

Storag
08.09.2016, 10:32
Плаванию оборотов ХХ есть много причин. Но переключение генератор-АКБ никогда не было причиной. Это переключение есть у всех, а плавание оборотов - нет.

кук
08.09.2016, 11:21
Василичь, не правильно поставлен вопрос: есть нагрузка, есть потребление тока, мотор будет нагружен. Нет потребления ну понятно быстрее крутится, АКБ "набрала непряжение" (14 вольт) и будет так и стоять пока нагрузка не появится достойная. Когда прикуриваешь машину и обороты падают и ремень воет, ток эдак под 50 Ампер, схватился АКБ и все успокоилось пока стартер не начинают крутить. А обороты могут и от кривых ручек скакать.

...так то- Турция, там тепло!...(с) мы говорим о работе СЗ или о прикуре? Ну и какая там нагрузка от СЗ, аж 5...8 ампер? Даже для АКБ с зарядом 75% это не проблема.

masster
08.09.2016, 20:31
Плаванию оборотов ХХ есть много причин. Но переключение генератор-АКБ никогда не было причиной. Это переключение есть у всех, а плавание оборотов - нет.Как раз причин то и не много. Если все ухожено. Но даже, когда все вылизано, то именно это переключение, и есть основная причина не стабильного холостого хода!
У всех правда своя не стабильность хода. Кто то обращает внимание на это, когда машина трясется как отбойный молоток. А кто то требует стабильности с разницей в 20-40 оборотов.

cj_bionic
08.09.2016, 20:38
кстати о нестабильном. Что заметил - немного сильнее довернуть клапан хх - ХХ падают вплоть до останова. Буквально на 1/20ю оборота. отвернуть на миллиметр - стабилизируется. И хх максимальные...

Michurin
08.09.2016, 22:55
кстати о нестабильном. Что заметил - немного сильнее довернуть клапан хх - ХХ падают вплоть до останова. Буквально на 1/20ю оборота. отвернуть на миллиметр - стабилизируется. И хх максимальные...

Заверните клапан ХХ до упора, а ХХ отрегулируйте винтом качества, потому что у вас часть топлива идет мимо жиклера ХХ. Это неправильно.

cj_bionic
09.09.2016, 07:08
Заверните клапан ХХ до упора, а ХХ отрегулируйте винтом качества, потому что у вас часть топлива идет мимо жиклера ХХ. Это неправильно.

Подозреваю что если до упора - то она просто не заведется... хотя...
Но когда проводок снимаешь - все глохнет как положено.

Fast
09.09.2016, 07:43
Наверное сегодня продолжу борьбу с карбом.если есть мисли то предлагайте. Чуйка подсказивает что косяк в нем есть.
.Не в тему . Есть у меня лампа паяльная новая, маленькая. Чьито шаловливие ручки чистили многожильной медью. Єту медь немогу никак витянуть. А лампа хороша. И безполезна.
А с карбом фиг знает ,что. Последовательность действий предлагайте. Можете колективний розум победит.

СБорисов
09.09.2016, 22:21
Єту медь немогу никак витянуть. А лампа хороша..

Хлорное железо - как, вопрос, латунь может пожрет слегка, а медь пожрет хорошо, потом можно будет просто выдуть... Или туда или от туда. Фото в студию... есть тема типа "бытовые проблемы".

кук
10.09.2016, 07:58
Там распылитель латунный, ему от FeCl3*6H2O тоже достанется.

cj_bionic
10.09.2016, 18:29
Подозреваю что если до упора - то она просто не заведется... хотя...
Но когда проводок снимаешь - все глохнет как положено.

Мда, все оказалось куда проще. Видимо я таки недокручивал клапан. Закрутил полностью - хрен завелся. Пока пинал колеса - стал выкручивать винт количества, т.к. при подсосе или педальке - работает. Выкрутил оборотов на 5. В итоге настроил ок. :shit: и так я ездил месяца 2-3...

Fast
11.09.2016, 10:45
Вроде пока прояснилось. Все танци с бубном привели к одному. Подсос воздуха по оси вторичной камери. Набрал бутилку води всунул шланг и тонкой струей поливал карб. Обороти падали на пролив водой именно по оси. Теперь вопрос что сним делать.

ВладВас
17.09.2016, 22:46
Всем привет!
Возник вопрос по карбюратору- почитал литературу- ответа не нашёл.
Суть вопроса следующая: как правильно отрегулировать начальное положение дроссельной заслонки вторичной камеры?
Я так понимаю, что упорный винт, как минимум должен приподнять настолько, что бы не допустить затирания/ заклиниваниz дроссельной заслонки о стенки камеры. Так у меня сейчас и отрегулировано.
Но вот намедни надумалось отказаться от "тюнингованой" форсунки ускорительного насоса (читай- сцикунец вторичной камеры загнут в первичную камерjй- есть такая мода) и сделать это так, как было в оригинале.
Тогда возник вопрос о бензине, который накапливается во вторичной камере над др. заслонкой при умеренной акселерации, когда др. заслонка 2-ой камеры остаётся закрытой. И вдруг Вы в один прекрасный момент резко нажимаете на педаль газа и внезапно весь накопившийся бензин вдруг бухнется во впускной коллектор и далее в мотор. Кому это надо и для чего, думаю в этом нет ничего хорошего.
Тогда возникла мысль: дроссельной заслонки вторичной камеры должна быть приоткрыта настолько, что бы бензин не накапливался, а имел возможность худо- бедно постоянно вытекать из 2-ой камеры во впуск. коллектор. Тогда следующий вопрос, а насколько её надо приоткрыть упорным винтом для "нормального" стекания бензина?
Что скажут уважаемые коллеги?

primuss
17.09.2016, 23:27
Зазор порядка 0.05 мм. Заводом ДААЗ этот параметр не регламентируется, но где-то так. На просвет на сухом карбе еле-еле заметная щель. При этом бензин, сливающийся со второго носика, прекрасно засасывается разряжением.

Встречный вопрос - что заставило отказаться от двух носов в первую камеру?

кук
18.09.2016, 08:44
Зазор порядка 0.05 мм. Заводом ДААЗ этот параметр не регламентируется, но где-то так. На просвет на сухом карбе еле-еле заметная щель. При этом бензин, сливающийся со второго носика, прекрасно засасывается разряжением.

Как что? Повальная мода на один писюн вместо двух, так же круче и модно?

soladko
18.09.2016, 09:42
так вот почему все к одному писюну стремятся! заметьте, ни одна женщина на таврофоруме два писюна на один не переделывает, потому что два это два! Только мужики, причем один из двух стараются подлиннее сделать и опустить к самое заслонке, чтоб аж чирхал по ней

masster
18.09.2016, 11:19

Встречный вопрос - что заставило отказаться от двух носов в первую камеру?Он не то что бы не регламентируется, он просто устанавливается на заводе по прибору и ставится туда колпачек-типа нех+й туда лезть.
Всем привет!
Вот у этого мужика, очень много всего о карбе, в том числе, и о этом зазоре. https://www.youtube.com/channel/UCOANZHqntWqCsAzWvxLP5OQ
А еще, как всегда, есть сайт завода изготовителя. Научитесь уже в конце концов, обращаться не к бухарю-соседу из гаража, рассказывающем сказочки о космических проблемах, которые он легко решает на раз. А к официальному сайту производителя! http://www.daaz.ru/faq114.htm И так во многом. И по двигателю, и по ходовой, и по мебели, и по керамической плитке и по сантехнике...

ВладВас
18.09.2016, 12:16

Спасибо за совет.
Ездил с носиком 2-ой камеры загнутым в первую камеру, потом ездил с форсункой с одним носиком (кажется от Москвича 2141)--пользы не обнаружил.
Поэтому пришла в голову мысль--лучше всего следовать тому, как сделали создатели нашего карбюратора. Если производитель стал на путь "нетрадиционной ориентации" и сделали форсунку с двумя "сцикунами" и "повтыкал их в разные дырки", значит на то были веские причины.
Я сейчас уже вообще не помню o_O для чего я гнул эти носики.

ВладВас
18.09.2016, 13:05
...Вот у этого мужика, очень много всего о карбе, в том числе, и о этом зазоре. https://www.youtube.com/channel/UCOANZHqntWqCsAzWvxLP5OQ
А еще, как всегда, есть сайт завода изготовителя. ....http://www.daaz.ru/faq114.htm
Большое спасибо за ссылки, с интересом почитаю.

primuss
18.09.2016, 19:28
Спасибо за совет.
Ездил с носиком 2-ой камеры загнутым в первую камеру, потом ездил с форсункой с одним носиком (кажется от Москвича 2141)--пользы не обнаружил.

форсунка такая (http://www.fuel-economy.com.ua/?p=149)?

voyajer75
18.09.2016, 21:54

Как ты задолбал своими клонами, найди дурень работу...

ВладВас
18.09.2016, 21:55
Нет , явно не такая.
У моей выходной торец носика находится ровно на том уровне, что и торец носика первичной камеры таврийской форсунки.
Его маркировка- "45"

primuss
18.09.2016, 21:56
У меня есть работа, я сегодня кстати несмотря на воскресенье два карба сделал и два СПИРТа опять же поставил. И да - я плачу налоги ;-)

Нечего сказать по карбюраторам? Говорят, в таких случаях кращэ жуваты.

Нет , явно не такая.
У моей выходной торец носика находится ровно на том уровне, что и торец носика первичной камеры таврийской форсунки.
Его маркировка- "45"

Ну не важно. И одинарный, и двойной носы в первую камеру приводят к перерасходу топлива благодаря эффекту эконостата. Мой трактат на эту тему с исследованием по лямбда-зонду лежит здесь (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=53726&highlight=%ED%EE%F1%E8%EA%E5+%F3%F1%EA%EE%F0%E8%F2 %E5%EB%FC%ED%EE%EC).

А вот статья (http://www.fuel-economy.com.ua/?p=615) на эту тему с видео Наиля Порошина о том, что носы в первую камеру есть зло.

ВладВас
18.09.2016, 22:25
. И одинарный, и двойной носы в первую камеру приводят к перерасходу топлива благодаря эффекту эконостата. Мой трактат на эту тему с исследованием по лямбда-зонду лежит здесь (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=53726&highlight=%ED%EE%F1%E8%EA%E5+%F3%F1%EA%EE%F0%E8%F2 %E5%EB%FC%ED%EE%EC).

А вот статья (http://www.fuel-economy.com.ua/?p=615) на эту тему с видео Наиля Порошина о том, что носы в первую камеру есть зло.
Виталий, большое спасибо за информацию. Думаю, Ваши ссылки будут полезны для многих на нашем форуме.
С уважением
Владимир.

primuss
18.09.2016, 22:41
Если бы их еще кто читал... недели через две снова кто-то будет о двух носах здесь спрашивать :D

voyajer75
18.09.2016, 22:48
Если бы их еще кто читал... недели через две снова кто-то будет о двух носах здесь спрашивать :D

Догадываюсь шо за...

primuss
18.09.2016, 23:40
пьяный шо ли...

ВладВас
19.09.2016, 11:31
Виталий не серчайте!
В нашей жизни "задавание" вопросов не самое плохое.
Давайте представим себе, что вместо хамства звучали бы вопросы. Насколько наш МИР был бы добрее и благополучнее.

кук
19.09.2016, 11:53
Да он не серчает, он констатирует факт- никто и ничего не читает. Увы.

ПАРТИЗАН
30.09.2016, 09:22
Чуть мокро в раене ускорительного .Подтянуть крышку или менять диафрагму? А так ускоряется нормально без провалов.

primuss
30.09.2016, 09:24
Затягивайте, да потуже. Потом когда сорвете резьбу, просто добавьте воды вкрУтите саморезы.

ПАРТИЗАН
30.09.2016, 09:51
Затягивайте, да потуже. Потом когда сорвете резьбу, просто добавьте воды вкрУтите саморезы.

Та понятно.но все же от чего это безобразие?

primuss
30.09.2016, 09:55
На крышке УН есть небольшой поясок. Именно он создает место, через которое не просачивается бензин. Если поясок со временем стирается (или ему помогают), то плоскость крышки не может прижать нормально мембрану, особенно если не знать меры в затягивании болтов. Отсюда и течет.

Второй момент - забитый носик УН. Сам УН создает давление, если нос забит, то уходит или через шариковый клапан, или если клапан хорошо притерт, через мембрану.

Yurasvs
30.09.2016, 09:57
Мембране кирдык, ИМХО.

Michurin
30.09.2016, 12:11
Погнали, шаманы с бубном ;-) Что там гадать и зачем сразу эти ужасы про погнутую крышку? Нужно купить хорошую (красную с надписями :)) диафрагму, открутить 4 винта крышки, выкинуть старую, поставить новую, умеренно затянуть. И будет вам счастье. Делов на 20 минут. Поделюсь секретом: перед установкой новой диафрагмы выкрутите винт количества (пластмассовый) на оборота 4 (при выкручивании обязательно считайте обороты!) У становите новую диафрагму и закрутите винт обратно на то же количество оборотов. Зачем? При установке диафрагмы между рычагом УН и носком диафрагмы часто образуется небольшой зазор, из-за которого при минимальном открытии ДЗ УН не впрыскивает. Выкручиванием винта при установке вы выберете этот зазор и ваш УН будет впрыскивать при самом минимальном открытии ДЗ. Можете не благодарить :).

ПАРТИЗАН
30.09.2016, 14:44
Старый стал забыл.можно менять не снимая карб?

primuss
30.09.2016, 14:47
Да, можно менять даже не вынимая сигару изо-рта. Только не раскуривайте сильно :)

Michurin
30.09.2016, 15:37
Я меняю, но неудобно винты откручивать-закручивать, нужна коротенькая крестообразная отвертка. Поэтому я из биты для шуруповерта и Г-образного торцового ключа-"люльки" сделал Г-образную "отвертку" для этих винтов - вставляю биту в торец ключа и вуаля.

ПАРТИЗАН
30.09.2016, 15:43
Так и думал.спасибо.

Sumy
23.10.2016, 23:10
Друзья, настроил качество смеси. Двигатель работает отлично, провалов при разгоне нет, на холостом ходу не дёргается, динамика разгона хорошая, в общем всё ок.
Ездил и радовался, пока не полез посмотреть на всякий случай на свечи. Посмотрел и растроился - они чёрные, что говорит о том, что смесь обогащённая.
Прикрутил качество, пока свечи не посветлели до светло-шоколадного цвета. Т.е. по цвету свечей смесь вроде как ОК, машинка бегает по прежнему шустро, но начались проблемы - при нагреве двигаателя начал долго заводиться. Холодный заводиться с пол.оборота, а при горячем приходиться 5 секунд крутить стартер :(
Вот я и задумался, из-за чего такие крайности? То всё хорошо, но чёрные свечи, то нормальные свечи, но плохо заводиться.
В голову приходит только одна мысль - может пора менять свечи? Другие варианты есть?
Да, кстати, если шо - Таврия 1.2 кубика.
Спасибо.

кук
24.10.2016, 08:03
Может и пора, но наши шаманы молчат насчет их пробега...

тавролог
24.10.2016, 16:12
Вот и я обращаюсь к шаманам...
Увеличился расход до 9л/100км , на холостых слегка потряхивает, свечи менял 3000 назад, перед заменой тестировал их на стенде - норм....
На работе сделал проверку на газоанализаторе:
- на холостых (830 об/мин) СН трохи превышает - 1508 ppmvol вместо 1200, СО - 0.187% при норме 3.5...
- на повышенных (2360 об/мин) - нормально: 258 ppmvol при норме 600,
СО -0.218% при норме 2.0...
Температура масла при проведении замера - 64,8 град.
А т.к. СН - это несгоревшие углеводороды, то х.з. что это: бензин или угар масла, хотя сизого дыма нет, да и масло не уходит...
Вопрос: почему такой расход?
Спасибо...

Michurin
24.10.2016, 16:27
А в каком режиме увеличился расход? Трасса, город? По приборам признаки немного бедной смеси, а работа на бедной смеси, как ни странно, может быть причиной повышенного расхода - чтобы ехало, приходится все время "придавливать", включая в работу ЭМР, вторичную камеру. А с чего все началось? Само по себе, или что-то делали?

Zazotavr
24.10.2016, 16:34
Холодный заводиться с пол.оборота, а при горячем приходиться 5 секунд крутить стартер :(
.

Газку добавьте, когда заводите.

тавролог
26.10.2016, 09:52
А в каком режиме увеличился расход? Трасса, город? По приборам признаки немного бедной смеси, а работа на бедной смеси, как ни странно, может быть причиной повышенного расхода - чтобы ехало, приходится все время "придавливать", включая в работу ЭМР, вторичную камеру. А с чего все началось? Само по себе, или что-то делали?
Да как бы по-возрастающей... 2 года назад поехал к тёще в Рени (от хаты до таты ровно 312 км). Туда-сюда, в Измаил-обратно, по месту скорость не более 45км/ч (дороги, б...ть)...
Короче, расход по кругу составил около 7 литров (с багажником на горбу)...
Сейчас на рыбалку и обратно - 9 литров на сотню...o_O
Да, смесь обедненная, но не сильно...
Карб мылся и делался, жиклёры по букварю, зажигание в норме...

Vadim_k
26.10.2016, 10:00
Холода делают свое.

soladko
26.10.2016, 10:01
мембраны карба целые? Свечи могут быть черные из-за холодных пусков с подсосом.

Michurin
26.10.2016, 11:13
Да как бы по-возрастающей... 2 года назад поехал к тёще в Рени (от хаты до таты ровно 312 км). Туда-сюда, в Измаил-обратно, по месту скорость не более 45км/ч (дороги, б...ть)...
Короче, расход по кругу составил около 7 литров (с багажником на горбу)...
Сейчас на рыбалку и обратно - 9 литров на сотню...o_O
Да, смесь обедненная, но не сильно...
Карб мылся и делался, жиклёры по букварю, зажигание в норме...

А едет как? Может, воздух где-то подсасывает? А, может, с ходовой что-то не так?

тавролог
26.10.2016, 11:39
А едет как? Может, воздух где-то подсасывает? А, может, с ходовой что-то не так?
Да едет норм, хотя на высоких оборотах мощность теряется (обгон или просто дать просраться, пардоньте). С места гребет асфальт... А вот с ходовкой буду разбираться...

Michurin
26.10.2016, 12:18
Ну вот отсюда и нужно плясать - искать причины потери мощности на высоки оборотах-скоростях. Если на высоких скоростях-оборотах вы чувствуете потерю мощности, то или карбюратор готовит неоптимальную смесь, или двигатель неоптимально использует тепловую энергию сгоревшего топлива, или ходовая тормозит ваш автомобиль и топливо расходуется на преодоление сопротивления движению. Я бы советовал проверить зажигание во всем диапазоне оборотов, особенно, на высоких оборотах - возсожно, из-за неисправностей в трмблере оно слишком раннее или позднее на высоких оборотах. Так же нужно проверить правильность установки меток ГРМ - нарушение фаз газораспределения будет влиять и на динамику, и на расход, нуи карбюратор и ходовую еще посмотрите. Что-то мне кажется, что ваш перерасход и недостаточная динамика на высоких скоростях связаны между собой.

ПАРТИЗАН
26.10.2016, 18:34
Закрыть радиатор.дать температуру.Зима.

soladko
26.10.2016, 19:23
воздушный фильтр на зиму переведите, для теста

blackbird
01.11.2016, 20:01
славута 1,2 карбюратор, стоит ГБО 2 Томасетто АТ07, столкнулся с такой ситуацией: при работе на бензине на прогретом двигателе двигатель работает около минуты (даже на подсосе), затем глохнет, заводишь - опять та же ситуация, проходит около минуты, может меньше и глохнет(бензин в поплавковой камере на момент когда захлохла есть), на газу работает нормально. неделю назад менял свечи, крышку трамблера, бегунок, воздушный фильтр. Тогда же МД 1 проверял: коммутатор, датчик Холла, катушка - все працюе. жиклеры чистые, жиклер холостого - чистый, клапан щелкает. распылители ускорительного насоса дают струю точно между заслонкой и стенкой карба. недавно настраивал "горку" винтом качества - горка получилась на закрученном винте, дальше подстраивал винтом количества. куда смотреть дальше? проблема с клапаном ХХ?

кук
01.11.2016, 20:11
... на газу работает нормально...(с)
Если так, при чем тут МД, ДХ и проч, они при работе на газу пьют пиво в стороне???
Клапан ХХ отвечает за ХХ и только, разберитесь таки с матчастью.

blackbird
01.11.2016, 20:29
... на газу работает нормально...(с)
Если так, при чем тут МД, ДХ и проч, они при работе на газу пьют пиво в стороне???
Клапан ХХ отвечает за ХХ и только, разберитесь таки с матчастью.
ни при чем, описывались действия, производимые накануне. если нет дельных советов, держите свои пожелание при себе

кук
01.11.2016, 20:40
Ваши действия- суматошные и бессистемные поиски, без анализа простого- на газу работает, на бензине нет. Если держать такое при себе, танцы повторятся и не раз. Нравится? Танцуйте, вместо спокойного обсуждения.

Michurin
01.11.2016, 20:45
ни при чем, описывались действия, производимые накануне. если нет дельных советов, держите свои пожелание при себе

http://agitki.ru/_ph/150/890388840.jpg

blackbird
01.11.2016, 21:07
Ваши действия- суматошные и бессистемные поиски, без анализа простого- на газу работает, на бензине нет. Если держать такое при себе, танцы повторятся и не раз. Нравится? Танцуйте, вместо спокойного обсуждения.
если любите заниматься троллингом, так для этого есть другие сайты или вы думаете, что каждый здешний форумчанин автослесарь высшего разряда?
действия накануне - это не были поиски чего-либо, это плановая замена и проверка.
системность? жиклеры проверил, распылитель проверил, топливо в поплавковой на момент заглохшего двигателя есть.. расскажите про системность, послушаю

СБорисов
01.11.2016, 21:25
1. Барабашка.
2. Занесли заразу.
3. На кануне надо было пивка с друзьями попить, а не машину ломать.

blackbird
01.11.2016, 21:34
1. Барабашка.
2. Занесли заразу.
3. На кануне надо было пивка с друзьями попить, а не машину ломать.
барабашка к продукции Автозаза не пристанет априори;-)

voyajer75
02.11.2016, 00:56
славута 1,2 карбюратор, стоит ГБО 2 Томасетто АТ07, столкнулся с такой ситуацией: при работе на бензине на прогретом двигателе двигатель работает около минуты (даже на подсосе), затем глохнет, заводишь - опять та же ситуация, проходит около минуты, может меньше и глохнет(бензин в поплавковой камере на момент когда захлохла есть), на газу работает нормально. неделю назад менял свечи, крышку трамблера, бегунок, воздушный фильтр. Тогда же МД 1 проверял: коммутатор, датчик Холла, катушка - все працюе. жиклеры чистые, жиклер холостого - чистый, клапан щелкает. распылители ускорительного насоса дают струю точно между заслонкой и стенкой карба. недавно настраивал "горку" винтом качества - горка получилась на закрученном винте, дальше подстраивал винтом количества. куда смотреть дальше? проблема с клапаном ХХ?

А вы свечи смотрели, может с кнопкой гбо что-то случилось, вы заводите на бензине - через минуту открывается клапан газовый, ну это чисто как вариант, свечи по идее будут закопченные.

blackbird
02.11.2016, 18:14
А вы свечи смотрели, может с кнопкой гбо что-то случилось, вы заводите на бензине - через минуту открывается клапан газовый, ну это чисто как вариант, свечи по идее будут закопченные.
свечи песочного цвета. кнопка рабочая. думаю причина в карбюраторе, только пока не разобрался, где конкретно

кук
02.11.2016, 18:49
свечи песочного цвета. кнопка рабочая. думаю причина в карбюраторе, только пока не разобрался, где конкретно

А как же с этим жить будете: ...если любите заниматься троллингом, так для этого есть другие сайты или вы думаете, что каждый здешний форумчанин автослесарь высшего разряда?
действия накануне - это не были поиски чего-либо, это плановая замена и проверка.
системность? жиклеры проверил, распылитель проверил, топливо в поплавковой на момент заглохшего двигателя есть.. расскажите про системность, послушаю ...(с), гА?

СБорисов
02.11.2016, 23:32
Во, во... системность...

Grom
20.11.2016, 00:10
Небольшая предыстория.
Периодически стала залипать иголка карбюратора, после чего решил таки сделать небольшую профилактику карбюратора. Поменял иголку, пусковую диафрагму, промыл очистителем карб, выставил по мануалам уровень топлива в поплавковых камерах.

При этом появилась такая болячка: машина холодная, вытягиваю подсос, выжимаю сцепление, завожу, мотор хватает и через секунду провал - машина глохнет. Снова завожу - заводится и работает нормально. Прогретая заводится с полоборота. На ходу проблем нет, нет провалов, нет троения. Сегодня опять перебрал карб, перепроверил, все на месте, протянуто, затянуто...

Просьба к знатокам подсказать, где копать.

ПАРТИЗАН
20.11.2016, 08:32
[QUOTE=Grom;3461272

Просьба к знатокам подсказать, где копать.[/QUOTE]

Нигде.ключевое слово-холодная.

IndeeЦ
20.11.2016, 09:26
Та же фигня - забил.

Yurasvs
20.11.2016, 09:58
Небольшая предыстория.
Периодически стала залипать иголка карбюратора, после чего решил таки сделать небольшую профилактику карбюратора. Поменял иголку, пусковую диафрагму, промыл очистителем карб, выставил по мануалам уровень топлива в поплавковых камерах.

При этом появилась такая болячка: машина холодная, вытягиваю подсос, выжимаю сцепление, завожу, мотор хватает и через секунду провал - машина глохнет. Снова завожу - заводится и работает нормально. Прогретая заводится с полоборота. На ходу проблем нет, нет провалов, нет троения. Сегодня опять перебрал карб, перепроверил, все на месте, протянуто, затянуто...

Просьба к знатокам подсказать, где копать.
Проверить пусковые зазоры заслонок. проверить визуально работу пускового устройства (удобнее вдвоем, один ключ поворачивает, другой смотрит за заслонками при снятом воздушном фильтре).

Grom
20.11.2016, 10:59
Проверить пусковые зазоры заслонок. проверить визуально работу пускового устройства (удобнее вдвоем, один ключ поворачивает, другой смотрит за заслонками при снятом воздушном фильтре).

Так вчера и делал. Подсос закрывает полностью воздушную заслонку. При старте заслонка приоткрывается. Зазоры заслонок вроде бы по мануалу...

Michurin
20.11.2016, 11:13
Попробуйте перед холодным пуском подкачать бензин ручной подкачкой бензонасоса. А вообще, это довольно типично - у меня тоже часто так бывает. Когда вытаскиваешь подсос, насос-ускоритель делает небольшой впрыск, в коллекторе появляется бензин, который и дает первый быстрый "подхват". Но при этом ГДС не успевает моментально вступить в работу (подозреваю, что в камере ЭМР образуется паровоздушная пробка после остановки гарячего мотора и потом во время холодного пуска при первых вспышках в цилиндрах в ГДС попадает воздух из ЭМР, ну и пониженный уровень из-за испарения бензина после остановки рорячего мотора может быть причиной). При повторном пуске уже все заполняется-стабилизируется и запуск происходит нормально. Когда у меня еще был БН с ручной подкачкой, после подкачки топлива перед пуском запуск был более уверенным. Сейчас я, как и Вождь Краснокожих, забил - часто просто завожу со второго раза. Да, когда холодно, помогаетпустить с первого раза, если перед пуском несколько раз качнуть педалью газа.

Grom
20.11.2016, 14:46
Попробуйте перед холодным пуском подкачать бензин ручной подкачкой бензонасоса.

Тоже пробовал, эффекта никакого :) Почему стал копаться, раньше такого трабла не было... Ну то такое, значит так и будет )))

СБорисов
20.11.2016, 18:05
Есть предположение... Так как машинка газированая, но что то подобное присутствовало на газу, похожее на нехватку топлива после пуска, смотрите прогиб постели. ГДС то вступает в работу, а вот система ХХ может не работает и по этому топлива не хватает.

masster
20.11.2016, 22:15
Небольшая предыстория.

Просьба к знатокам подсказать, где копать.Бензин какой? С канистр?
Попробуй закрывать заслонку, подсосом, после поездки.
КУда то девается бензин . Возможно выкипает. Или это газ? Ну все равно, его нет, пока не подкачается новая партия.

soladko
20.11.2016, 22:42
вытягивая подсос ускорительный даст порцию бенза, чуток подопустошив поплавковую. при заводке сразу подсос не убирайте, пусть взвоет на секунду полторы.

СБорисов
20.11.2016, 23:00
Не воет, сразу глохнет.

masster
20.11.2016, 23:23
Не воет, сразу глохнет.Шо? И у тебя такое?
Я на бензе. Было у меня такое. Сейчас нет. Почему пропало? Даже и не обратил внимания. Много чего делал. Но карб не делал совсем. Только снимал и ставил его на место. А когда было, то чем дольше стояла машина. тем более гарантированно глохла. Поэтому сделал вывод, что испаряется бензин из поплавковой камеры.
А не. Делал таки с карбом. Выставил холостой ход, по "горочке" болтом качества. Но все же грешу на испаряющийся бензин. Поэтому и вытягивал подсос, ставив машину на день-два. Помогало.

СБорисов
21.11.2016, 22:54
Шо? И у тебя такое?

У меня уже все в порядке, инж делает свое дело.

soladko
22.11.2016, 09:20
У меня\ нечто подобное только в мороз. Но я на газу, я уже не помню подробности. Помню только, что если вытянуть на всю подсос, как по книжке, и только через две секунды убирать подсос - не глохнет

Storag
23.11.2016, 15:51
Поэтому и вытягивал подсос, ставив машину на день-два. Помогало.

Холодную всегда надо заводить с полностью вытянутым подсосом

megaDok
28.11.2016, 01:18
Гром, качните раз пять педалью газа перед пуском. Мне помогает в мороз. Но только на холодную.

soladko
28.11.2016, 10:12
а после того, как качнули снова подкачать насосом топливо в поплавковую. После пары раз нажатия на педаль лучше подождать секунд 15. Тогда это будет действитеельно все возможное, но малой кровью для гарантированное заводки в большой мороз. Следующий шаг - набрызгать бенз на воздухофильтр, полчайеой ложки масла в каждый цилиндр. Но то уже для ушатанных движков.

Storag
28.11.2016, 14:54
Если качать педалью то не более 2-х раз. Перед этим тогда не помешает и покачать вручную бензонасосом. У меня в любой мороз и без качания педалью легко заводилась с полностью вытянутым подсосом, как запустил движок и он начинает неравномерно работать - чуток убрать подсос до достижения равномерных оборотов, дальнейшие манипуляции только для того чтобы обороты не расли по мере прогрева. Но если в начале прогрева слишком сильно утопить кнопку то заглохнет, 1500 сразу держать не будет.

Grom
02.12.2016, 17:22
Попробую сразу ответить на предложенные советы. Бензин свежий, с колонки, 95, ОККО или WOG. Когда завожу, конечно подсос вытянут на максимум, затем, когда уже наберет обороты, притапливаю. Машинка на бензине, ГБО нет. Попробовал ещё для эксперимента: подкачал насосом вручную бенз (раз 50), пробую заводить - хватает и глохнет. Затем приходится 2-3 секунды крутить стартер, чтобы завестись. После второго завода - нормально работает. По идее, если бы бензонасос, то на ходу да и на холостых что-то проявилось бы, а так проблем нет...

кук
02.12.2016, 17:39
Качать раз пиисят есть смысл, если клапан ущербный в карбе. Если исправный- и двух-трех хватит. На холоде и бедная, и богатая смеси, много бензина в дроссельном узле тоже неправильно- испарение мизерное, жиккость плюхается на свечи и они почему-то мокреют.
Нет и не бывает одинаковых рецептов даже для двух карбюраторов, тем более- всех. Только индивидуально. Ну не такие еще морозы, чтоб такие проблемы выскакивали.

Storag
05.12.2016, 19:25
подкачал насосом вручную бенз (раз 50), пробую заводить - хватает и глохнет.

Закачка бензина вручную - не всегда проходит нормально, если распредвал стоит в таком положении, что шток привода насоса выдвинут, хоть 1000 раз качай а можеш не накачать. Если в утопленом положении, хоть на четверть хода, уже вручную можно закачать бенз в карб.
Закачивать бензин в карб имеет смысл только после длительной стоянки, неделя и больше.
При закачивании вручную хорошо чувствуется момент когда насос перестает качать и рычаг ходит вхолостую.

Michurin
05.12.2016, 19:54
Сегодня заводил с выжатым сцеплением (сцепление при пуске выжимаю только при температуре ниже -5С). Перед пуском качнул педалью раз 5, закрыл ВЗ, завелась с полоборота, сразу заработала и не заглохла. Если сцепу не выжимать в холод, то, как я писал, заводится и глохнет, со второга раза заводится и работает. Как видите, факторов, влияющих на холодный пуск и "глохнет-не глохнет" - вагон и маленькая тележка. Что поделаешь - карбюратор!

soladko
06.12.2016, 09:27
Да, кстати, качать педалью газа нужно ДО вытягивания подсоса. Мелочь, но часто все забывают.

voyajer75
06.12.2016, 09:39
Да, кстати, качать педалью газа нужно ДО вытягивания подсоса. Мелочь, но часто все забывают.

И какая разница? Подсос блокирует вторую камеру, но ни как не ускорительный насос.

soladko
06.12.2016, 09:51
подсос держит поднажатым ускорительный насос, и при прокачке педалькой в итоге будут меньшие порции п-с-с-с....п-с-с-с.

voyajer75
06.12.2016, 10:02
подсос держит поднажатым ускорительный насос, и при прокачке педалькой в итоге будут меньшие порции п-с-с-с....п-с-с-с.

да там мизер разницы

soladko
06.12.2016, 11:39
а если у кого кулачек номер 7?(или 4, не помню) ))))

Zazotavr
06.12.2016, 13:15
Закачка бензина вручную - не всегда проходит нормально, если распредвал стоит в таком положении, что шток привода насоса выдвинут, хоть 1000 раз качай а можеш не накачать...
В топливном фильтре видно ручеёк бензиновый. Если не умеешь вручную на ощупь определить есть поток или нету - см. на фильтр! :yes:

ПАРТИЗАН
07.12.2016, 11:08
Рычаг бензонасоса идет под нагрузкой-значит качает и еще хрюкает.Свободно-прокрут стартером чуть.

soladko
07.12.2016, 11:23
Я себе бензонасос установил так, чтоб даже в самом "плохом" положении коленвала чуть чуть можно было качать рычажком. Даже если в самом конце хода рычажка хоть 2-3мм будет чувствоваться прокачка бенза - поплавковая довольно быстро наполнится, и не надо стартером прокручивать. Если шо - BCD, хотя пофиг какой.

Storag
07.12.2016, 11:40
В топливном фильтре видно ручеёк бензиновый. Если не умеешь вручную на ощупь определить есть поток или нету - см. на фильтр! :yes:

Не всегда его видно. Иногда фильтр полностью заполнен - хрен увидиш ток бензина. Иногда наоборот, фильтр пустой и тоже не видно как бензин течет. Почему фильтр то пустой то заполненый я так и не вкурил, однако движок нормально работал и в том и в другом случае.
А еще бывают непрозрачные фильтры, там точно ничего не увидиш :yes:

Michurin
07.12.2016, 11:52
Давно использую исключительно инжекторные фильтры в металлическом корпусе.

Yurasvs
07.12.2016, 11:59
Все чувствуется по звуку и усилию на рычаге, смотреть никуда не надо.

soladko
07.12.2016, 12:05
Все чувствуется по звуку и усилию на рычаге, смотреть никуда не надо. Для новичка это трудно, а для человека, который хоть иногда это делает - да, понятно.
А вот с фильтром таки да, либо пустой, либо полный, либо посрединке. Дял себя сделал вывод - дело в том, что мокрый фильтрующий элемент становит большое препятствие парам бенза, плюс трубка забора в фильтре плюс расположение фильтра в пространстве вносит свои коррективы. У меня на мото попался раз фильтр, который изза такой паровой пробки(фильтрующий элемент намок бензом) не пускал бенз самотеком в карб.

кук
07.12.2016, 12:32
Интересно, по какому это уже кругу идет? Кто сказал, что инжектор сложный и ломучий, а карбюратор в любой кузне можно сделать?
30 страниц, и все о том же.

Michurin
07.12.2016, 13:10
Инжектор скучный, а карбюратор развивает творческое мышление!

soladko
07.12.2016, 13:12
Найдете от меня хоть один пост в стиле "заглох", не заводится, притянули на галстуке? Если что и найдете - то исключительно в стиле "об шо руки можно в карбе почесать?".

staik
10.01.2017, 20:12
Добрый день, уважаемые знатоки-тавроводы.
НА днях завел машину, на "холодную"..завелась...проработала минуты три и заглохла. больше не заводилась. Потом попытался завести через электроное зажигание...завелась...прора ботала минуты полторы и снова заглохла и больше не заводиться. Поменял свечи, провода, крышку, прочистил карб и только пару раз чихнула и больше не заводиться.
Спасибо.

sany
10.01.2017, 20:26
Поменял свечи, провода, крышку, прочистил карб и только пару раз чихнула и больше не заводиться.
Спасибо.

А метки на ГРМ смотрели?

ПАРТИЗАН
10.01.2017, 20:48
прочистил карб и только пару раз чихнула и больше не заводиться.
Спасибо.

Простудилась. Хороший бензин надо зимой заливать.Иметь пузырек эфира если достанешь.А дальше шриц и в фильтр и заводить.

staik
10.01.2017, 23:39
А метки на ГРМ смотрели?

а разве ремень ГРМ мог перескочить?
просто сначала завелась, правда, как завел, то при затянутом подсосе глохла...прогазовывал без него, потом заглохла. Опосля еще раз завела, но тоже без подсоса, прогазовал, заглохла и больше не заводилась. И , вернее, не чихала, а прострельнула "Пчихом" один раз , словно 2 и 3 провод поменян местами и больше не чихала.

staik
10.01.2017, 23:41
Простудилась. Хороший бензин надо зимой заливать.Иметь пузырек эфира если достанешь.А дальше шриц и в фильтр и заводить.
по поводу фильтра не понял, шприц, с эфиром в карб брызнуть,а фильтр что и каК?

Michurin
11.01.2017, 00:41
Проверьте все же метки ГРМ, потому что "чихи" как раз часто и есть признаком перескока.

staik
11.01.2017, 02:10
Проверьте все же метки ГРМ, потому что "чихи" как раз часто и есть признаком перескока.
Хорошо,. спасибо. Завтра перепроверю и отпишусь. Ремень ГРМ менялся тысяч 5-7 назад, не более. и уже перескочил?(((((((
Да и пробег малышки составил только 40000 от роду.(((

Gluuuum
11.01.2017, 10:40
Возможно не хватает бенза, проверьте бензонасос и фильтр. (И наличие бензина в баке :)

staik
11.01.2017, 11:44
Возможно не хватает бенза, проверьте бензонасос и фильтр. (И наличие бензина в баке :)
бензина полбака, уровень в поплавковой нормальный, свечи мокрыми становятс. с ускорительного впрыск топлива идет

ПАРТИЗАН
11.01.2017, 16:49
Уже много раз говорили.АЗ-1 или другое приспособление.Стоит примерно 30 гр. Как пользоватся написано на коробке.Много инфы сразу выдаст и ехать даст возможность при выходе со строя как каммутатора так и трамблера. Эфир дас возможность не только завестись но и свечи подсушит. 10 кубиков иголкой через фильтр воздухана.Да известно это с времен СССР.

Yurasvs
11.01.2017, 17:03
При неисправном коммутаторе АЗ-1 не поможет. Только при датчике Холла.