Просмотр полной версии : О дисках тормозных..
Алексчук
18.09.2011, 13:50
Что-то вы все смешали в кучу...
Если И диск,И фланец,И ступица- идеальные в смысле параллельности всех плоскостей,то почему на Таврии с тремя точками крепления ничего не происходит,а применив диск с шестью отверстиями,но закрепив в трех,что-то непременно произойдет? Давайте,фантазируйте,но по теме.
Или вы все дружно хотите сказать,что использование лишних трех точек ИСПРАВЛЯЕТ кривизну всего механизма,выравнивает? Тогда это не механизм,а металлолом.
Если диск с шестью отверстиями стоит на фланце нового образца, то имеется поверхность контакта для равного распределения температуры.
Об этом уже писАлось в предидущих постах.
Я свое мнение сказал:Завод не рекомендует, а ставить или нет каждый решает для себя сам, и не дай Бог с кем нибудь что-то случиться из-за Ваших советов:fool:..
ВСЕ!
Давайте бумагу! Телефон к делу не пришьешь,правда?
К тому же,какой дурак в ОГК или где,зная,что давно завод делает 6-ти точечный узел даст вам совет вернуться к такой схеме установки?
А пр свой собственный случай почему ни слова?
Какая жаркая тема! Я вот купил диски изначально кривые. На старых вибраций не было. Может пока довезли-перегрели:) За 50т.к. ни разу не притерлись
Попробуйте последовательно проворачивать на один шаг относительно фланца и ступицы,может и подберете минимум. И такое было.
Да пробовал так. Даже где-то описывал-18 положений на каждом колесе, получше стало. Хотя недавно перешел на ВАЗ ходовку, так что сейчас все отлично.:yahoo:
Алексчук
18.09.2011, 18:57
А пр свой собственный случай почему ни слова?
Вы о чем?
Да ни о чем,так,по привычке, рука дернулась...
SergeySK
18.09.2011, 19:23
Что то не то я читаю в ваших постах о старых дисках и новых по моему все очень просто заводу легче балансировать новые диски меньше работы на обработку
А в чем разница заводу- что ТО не балансировать,что ЭТО???
Покажите места балансировки тормозных дисков Таврии- новых и старых!
И чем отличается обработка новых от старых,не те же плоскости привальные? Не те же требования к ПАРАЛЛЕЛЬНОСТИ?
Алексчук
18.09.2011, 19:33
Что то не то я читаю в ваших постах о старых дисках и новых по моему все очень просто заводу легче балансировать новые диски меньше работы на обработку
Достоинство шеститочечного крепления в том, что при снятии колеса между диском и фланцем не попадает грязь и др., в отличие от трехточечного, где после снятия колеса возможен перекос и биение после установки колеса (поэтому желательна хотябы продувка места контакта и фланца). ....
И конструкция более надежная - 100%
Алексчук! Ну не поленитесь,ну пройдитесь по теме,по воплям "про вибрацию",в том числе и с новыми!!! дисками о 6-ти точках крепления,ну не поленитесь, ну ПРОАНАЛИЗИРУЙТЕ,ПОДУМАЙТЕ, в чем причина- в горбатости должных быть ровными деталей,или в трех болтах?
ПыСы- к тому же- добавив три болта М6 к трем М6 нельзя говорить о надежности 100%,посчитайте!
SergeySK
18.09.2011, 19:49
А в чем разница заводу- что ТО не балансировать,что ЭТО???
Покажите места балансировки тормозных дисков Таврии- новых и старых!
И чем отличается обработка новых от старых,не те же плоскости привальные? Не те же требования к ПАРАЛЛЕЛЬНОСТИ?
Ну в новых и правда балансировка не обязательна а вот как со старыми они умудрялись не балансировать не знаю да я с ними и не сталивался только на картинке видел но есть разница проще не делать уши .
Сергей,хотите верьте,хотите-нет,но на Таврии за 165 т.к. до продажи,б\у,сменил всего один раз диски-стали тоньше 8 мм.Никаких проблем,вибраций с трехопорным креплением не знал ни я,ни мои клиенты.
Единственное,что я всегда делал при работе с передком- метил все пары,чтоб не ловить блох после замены тех же колодок.
Непонятна сама по себе проблема- что должно измениться в технологии производства,чтоб диск поимел непараллельные поверхности,сопрягаемые с фланцем? Что должно измениться в технологии,чтоб диск неравномерно вело,крутило,коробило?
Почему это завод вдруг усложнил себе жизнь,усложнив узел?
да я с ними и не сталивался только на картинке видел .
По моему это ключевая фраза в этом споре! Как говорят в Одессе , видеть на картинке и эксплуатировать, есть большая разница.
Вот случайно наткнулся на ссылку:
http://tormoza.in.ua/catalog/view-b54_m419_v2000_w871.html
Написано, шо Испания (ну не знаю :) ) и стало мне вдруг интересно: покупал и использовал кто-нибудь из однофорумчан данную продукцию?
А вы инструкцию читали? Пиленга тоже-как-бы Италия,только с каком подвале?
SergeySK
21.09.2011, 14:09
А вы инструкцию читали? Пиленга тоже-как-бы Италия,только с каком подвале?
Те что Я покупал пеленга хорошего качества но и стоили два года назад 350 гр комплект
Да я же не спорю! Я в самом первом посте,когда появилась картинка упаковки с Пиленгой спросил- где знак соответствия,хоть липовый,какой центр давал добро.А на на эти детали непременно,хоть липовое,но быть должно.
SergeySK
21.09.2011, 14:51
Вам сейчас могут на коробке напечатать что вы захотите да вы и сами это в принципе можете сделать но так выбить на торце диска всю маркировку увы сделать не просто да и делать ни кто не будет проще коробочку разукрасить или придать товарный вид изделию но на дисках передних это не просто сделать диск он и есть диск
Понимаете,Сергей,я не зря спросил про инструкцию.Прочитайте сами,и если хоть малейшее понятие,опыт в замене есть,сами скажете-БРЕД.Ее писали люди "для вообще",да и картинка таврических дисков больше на ВАЗовскую смахивает.
Что могут-знаю прекрасно,но если так просто,почему хоть для понта/лохов не нарисовали?
Алексчук
21.09.2011, 14:56
Вам сейчас могут на коробке напечатать что вы захотите да вы и сами это в принципе можете сделать но так выбить на торце диска всю маркировку увы сделать не просто да и делать ни кто не будет проще коробочку разукрасить или придать товарный вид изделию
Сейчас полно оборудования и в том числе предложений в НЭТе о маркировочных станках. Подшипники завозят из Китая и в "подвальчиках" наносят маркировку мировых брендов, не рисунок, а гравировку как на аналоге.
Так что не любой железке, в том числе и диске - элементарно:yes:.
SergeySK
21.09.2011, 14:59
Я не понимаю о какой инструкции идет речь дайте копию я прочитаю у меня не было претензий к инструкции по дискам которые я покупал да и что там можно написать поставил и все
А сходите по ссылке Clin"а,пост 265.
SergeySK
21.09.2011, 15:08
Зачем мне ходить по ссылкам если они у меня ходят два года и притензий нет ни каких
SergeySK
21.09.2011, 15:21
Да че там спрашивать там качество видно не вооруженным глазом
Интересный оборот...Вы качество металла беретесь так определять? Для тормозов?
SergeySK
21.09.2011, 15:32
Если это качественно то наверное да
Сергей,перестаньте сказать! Качество обработки-примерно да,качество металла-визуально- нет,качество изделия геометроческое- параллельность и проч.- НЕТ.Это я про глаз,невооруженный.
PASHA 1342
21.09.2011, 19:51
при кожній заміні тормозних колодок або дисків треба чистити алюміневий фланець там де він прилягає до діска бо в тих місцях алюміній набухає і деформує навіть новий диск
Да ну!!! Что за металл такой у вас?
SergeySK
21.09.2011, 20:01
Как сказать Кук Я верю своим глазам больше чем обещаниям барыг и мастеров!!!
Неужели вы сможете определить неплоскостность на диске,имеющем три такие-связанные и важные поверхности? Неужели сумеете увидеть 0,05 мм допуска,ну даже 0,1 мм? И как с дисбалансом- на пальце?
SergeySK
21.09.2011, 20:15
МОЖЕТ НЕ ВСЕ УВИЖУ ЧТО ВЫ ПЕРЕЧИСЛИЛИ НО ПОСТАРАЮСЬ ОТЛИЧИТЬ КАЧЕСТВО ОТ НЕКАЧЕТСВЕННОГО ИЗДЕЛИЕ В ОТЛИЧИИ ОТ ТЕХ КТО ТОЛЬКО МОЖЕТ ВЕРИТЬ БУМАЖКЕ
Ну,наконец-то! Но бьет, трясет и вибрирует именно перечисленное,а не органолептическая характеристика железяки.
SergeySK
21.09.2011, 20:24
Так долстал Кук в хорошем смысле )))
SergeySK
21.09.2011, 20:48
Я начал но диски пеленга хорошие диски если между фланцем и диском нет коррозии !!!
Алексчук
21.09.2011, 20:53
Неужели вы сможете определить неплоскостность на диске,имеющем три такие-связанные и важные поверхности? Неужели сумеете увидеть 0,05 мм допуска,ну даже 0,1 мм? И как с дисбалансом- на пальце?
А почему на диске важны параллельность трех, а не двух поверхностей?
Какая третья?
Тыць,моя радость! А плоскость сопряжения с фланцем вас не волнует относительно параллельности остальных двух,или пусть себе танцуют,но параллельно? Те самые три уха,или диск периферийный для крепления,про который столько войны было?
SergeySK
21.09.2011, 20:57
А почему на диске важны параллельность трех, а не двух поверхностей?
Какая третья?
Третья это та что завод по словам гуру не балансирует ТАМ И ЧЕТВЕРТАЯ ЕСТЬ СТОРОНА ТО )))
Алексчук
21.09.2011, 20:58
Тыць,моя радость! А плоскость сопряжения с фланцем вас не волнует относительно параллельности остальных двух,или пусть себе танцуют,но параллельно?
С фланцем сопрягается одна из двух параллельных поверхностей, третья - упор болта и она не требует строгой параллельности.
ПРИ ЧЕМ ТУТ БАЛАНСИОВКА????????????????????????
Вы не видите три плоскости в тормозном диске,дОлжных быть параллельными?
Алексчук
21.09.2011, 21:01
Че рисовать, или так поверите, что две?
SergeySK
21.09.2011, 21:08
Лобачевский короче отдыхает))))
Вы таки внимательно посмотрите на диск в сечении- та плоскость периферии,что стыкуется с фланцем,совпадает с плоскостью,где работает колодка,или нет?
Читаем ваш пост 292-Вы говорите про две поверхности,по которым работают колодки,вы ГАРАНТИРУЕТЕ "НА ГЛАЗ" их параллельность,или принимаете за догму?
Вы еще Ле-Гранжа вспомните! И Лейбница.
Смотрите пост 224,слепому видно,что периферийная часть не в одной плоскости с "колодочной"
Алексчук
21.09.2011, 21:15
Вы таки внимательно посмотрите на диск в сечении- та плоскость периферии,что стыкуется с фланцем,совпадает с плоскостью,где работает колодка,или нет?
Читаем ваш пост 292-Вы говорите про две поверхности,по которым работают колодки,вы ГАРАНТИРУЕТЕ "НА ГЛАЗ" их параллельность,или принимаете за догму?
Уважаемый Кук, я не буду указывать в который раз ссылку, где я говорил что при покупке диска нужно хотя бы штангелем проверять толщину диска минимум в трех местах. Я лично отдаю диски на шлифовку, даже если они новые - это гарантия что вибрации не будет.
...долго бился головой об стену,матерно выразился...В общем,ушел от ответа...(с) М.Жванецкий
Что толщина? Опять начнем,с начала? У вас есть такой шлифстанок,круглоплоскошл фолвальный,что возьмет поверхность на краю? Вы сечение себе представляете?
SergeySK
21.09.2011, 21:22
Все я тоже отдыхаю но напоследок зачем шлифовать если правильно пользуясь тормозами в начале установки дисков все притрется если конечно не так как я притирал полный газ и полное торможение и диски мне долго потом об этом напоминали )))
Алексчук
21.09.2011, 21:23
...долго бился головой об стену,матерно выразился...В общем,ушел от ответа...(с) М.Жванецкий
Что толщина? Опять начнем,с начала? У вас есть такой шлифстанок,круглоплоскошл фолвальный,что возьмет поверхность на краю? Вы сечение себе представляете?
Мы разговариваем о параллельности поверхностей относительно оси диска или перпендикулярно к ней? Что то я не понял насчет круглошлифовального станка.
Покойной ночи!
Лично для вас,Алексчук- я говорил,теперь-талдычу,о том,что относительно осевой линии вращения ступицы все плоскости должны быть строго перпендикулярны, но между собой:
-наружная ступицы,
-внутренняя фланца,
-наружная фланца,
-две рабочие/тормозные поверхности диска,
-третья поверхность диска,сопрягаемая с фланцем,
должны быть параллельны.
И плоскошлифовальный станок не может обработать край диска,бо там -ТОНЬШЕ металл,смотрите свои же фото!
А Алексчук таки прав! Я понимаю, в пылу полемики, позднее время .... , НО ", третья поверхность диска, сопрягаемая с фланцем" и есть наружная рабочая тормозная поверхность диска. Параллельность проточки с другой стороны значения не имеет, она делается только для фиксации трёх болтов ну и в некоторой степени для облегчения диска. Пока прочитал сообщения за сегодня, потерял суть, так что не обессудьте если не туды три копейки всунул.
Шлифовку уже проходили , до первого перегрева . Далее диски становятся восьмёркой и всё сначала ( конструкция такая ) . Отчасти спасают 8-мые тормоза , но тоже до хорошего перегрева .
Дабы внести некоторое разнообразие, задам ещё один вопрос: кто что думает о тормозных дисках "Аврора" (есть и такие оказывается, претендуют на звание польских :) ) и есть ли опыт их использования?
Собственно интерессует токай вопрос. Возможно ли на Славуту изночально шла с дисками нового образца (6 точ), поставить диски старого образца (3 точ) без замены фланцев и прочих дорогостоящих операций?
Алексчук
23.09.2011, 19:17
Собственно интерессует токай вопрос. Возможно ли на Славуту изночально шла с дисками нового образца (6 точ), поставить диски старого образца (3 точ) без замены фланцев и прочих дорогостоящих операций?
Я присоединяюсь к сказанному:yes::
http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1341060&postcount=13
Только проверьте толщину в нескольких местах, хотя бы штангелем.
Разница в 0,1 мм будет давать легкую вибрацию при торможении, может также возникнуть вибрация при движении, при сбоях в работе суппорта. Больше разница в толщине - хуже.
Заводские диски старого образца сейчас большая редкость, поэтому очень много брака:yes:.
Вот и чудненько... А то у меня завалялся комплект дисков старого образца... Вот и пригодились. Что касается дисков нового образца (второй комплект за 150000 пробега) то сегодня на обоих обнаружил по трещине и офигел...
SergeySK
23.09.2011, 23:43
Вот и чудненько... А то у меня завалялся комплект дисков старого образца... Вот и пригодились. Что касается дисков нового образца (второй комплект за 150000 пробега) то сегодня на обоих обнаружил по трещине и офигел...
Ваше право ставить или нет но Я бы себе не поставил по той причине что три дырки под болты будут не задействованы хоть там и болтики по моему на восемь но все таки конструкция фланцев рассчитана что в месте с диском нового образца составляют одно целое но это Вам решать себе еще раз повторю Я бы не поставил!!! Или все нового или старого если конечно в старом фланце нет дырок под эти болтики если есть то нет проблем но думаю их там нет.
Дабы внести некоторое разнообразие, задам ещё один вопрос: кто что думает о тормозных дисках "Аврора" (есть и такие оказывается, претендуют на звание польских :) ) и есть ли опыт их использования?Гавно эта Аврора. И не польская она, а Харьковская. Два дня назад поставил вместе с новыми колодками - тормозить вообще не хочется... Вибрация пипецкая, кривые они от рождения.
А можно перекличку, - у кого после 30 тык. тормозной диск не надо менять, по хорошему - после появления на нем борозд более .хх мм?
Так поделитесь маркой колодок, адресами, явками, вас прошу.
Гавно эта Аврора. И не польская она, а Харьковская. .
Это не Харьков, это откровенный Китай. По крайней мере мне так сказал продавец на рынке, когда я искал восьмерочные тормозные диски. Эта аврора была самой дешевой, по 100 грн за диск.
Это не Харьков, это откровенный Китай. По крайней мере мне так сказал продавец на рынке, когда я искал восьмерочные тормозные диски. Эта аврора была самой дешевой, по 100 грн за диск.
львоские барыги вчера "вбрасывали", что супер диски.
Могу сказать только про вазовские: заводские восьмерочные и эти аврора отличаются по торможению, заводские немного лучше тормозят, на педаль надо давить не так сильно. Аврора меньше ржавеет, такое впечатление что из нержавейки сделана. Изнашивается не быстрее чем заводские. Обязательно перед установкой надо отмыть консервационную смазку, иначе возможен разбаланс тормозов - одна сторона будет недотормаживать.
Могу сказать только про вазовские: заводские восьмерочные и эти аврора отличаются по торможению, заводские немного лучше тормозят, на педаль надо давить не так сильно. Аврора меньше ржавеет, такое впечатление что из нержавейки сделана. Изнашивается не быстрее чем заводские. Обязательно перед установкой надо отмыть консервационную смазку, иначе возможен разбаланс тормозов - одна сторона будет недотормаживать.
десятые вентиля граф - имхо оптимально цена-качество :) типа италия
В этом я уже и сам убедился. В коробке был гарантийный талон с адресом и телефонами. По адресу не ездил, а вот по телефону позвонил. Тётка сказала, что они только официальные импортёры. Пакуют железяки в Харькове, вкладывая свой талон, но, гарантий НИКАКИХ.
Вот и меня настигла вибрация...(
Вчера поменял по переду: тормозные диски(zk), колодки(zollex), шланги(fenox), и левый суппорт(agat).
Буду решать проблему.
PS
Мне уже снится момент перехода на ваз-ходовую!
SergeySK
20.12.2011, 16:17
Вот и меня настигла вибрация...(
Вчера поменял по переду: тормозные диски(zk), колодки(zollex), шланги(fenox), и левый суппорт(agat).
Буду решать проблему.
PS
Мне уже снится момент перехода на ваз-ходовую!
Ты у сторожа спроси он украл все и везде по этой проблеме он точно знает причину а я отвечаю за свои слова что он украл
Да что там спрашивать при таком качестве деталей!!!
Суппорт хфирмы Агат напильником пришлось дорабатывать, чтоб нигде не цеплял! Надо еще было проверить правильность мест крепления направляющих... Направляйки смазал. Пыльники поставил БРТ. С правой стороны они показали себя хорошо. У меня другие(не знаю производителей) были всегда порванные от замены до замены колодок!
Что украл, позвольте спросить?
Вибрации очень часто от того что:
1. Попадает грязь под фланец, на место стыковки его со ступицей.
2. Кривой тормозной диск.
3. Место где стыкуется тормозной диск с фланцем не очищено, на фланце от окислов алюминиевого сплава а на диске от ржавчины. Чистить обязательно, прикручивать аккуратно - смещение диска на пару десятых мм и вибрация на скорости от касания диска колодками обеспечена - даже звука шоркания не будет. Шоркает когда полмилиметра и больше.
4. Неотбалансированы колеса. шиномонтажники иной раз крепят колесо неровно и балансировка неправильная получается. Либо банально проехался по грязюке, грязь прилипла на диск по внутреней стороне, снаружи ее не видно вообще и вибрация появилась внезапно. Вот эта внезапность и указывает на грязь.
Если вибрация появилась после замены колодок или снятия и установки колеса - это указывает на неровно прикрученый фланец, тормозной диск или колесо. Еще бывает тормозные диски кривеют если после интенсивного торможения въехал в лужу но то особый случай.
SergeySK
20.12.2011, 20:23
Ты еще спрашиваешь что и где да не проблема в конкретном случае возьмите поиск и конкретную проблему там где твои так сказать достижения есть ищите то же самое допустим на славутофоруме и вы прочтете тоже самое в разницу ну может неделя а может и меньше там написал кто то ты здесь повторил везде числа и время есть так что увы не открутишься знаток !
Ты у сторожа спроси он украл все и везде по этой проблеме он точно знает причину а я отвечаю за свои слова что он украл
Вот так! Обвинительный приговор без суда и следствия! Предлагаю общественные слушания, а до их окончания, взять Сторожа на поруки! Может человек внезапно заболел клептоманией? По симптомам не подходит - чувства вины и раскаяния от содеянного не наблюдаем. Может смягчим обвинение, ну скажем обвиним в плагиате и ограничимся условным сроком?
Сегодня немного меньше вибрации... но все-равно - ВИБРОСТЕНД... Б..Л..Я!
PS
Опять мечтаю о ваз-тормозной!
SergeySK
21.12.2011, 10:09
Сегодня немного меньше вибрации... но все-равно - ВИБРОСТЕНД... Б..Л..Я!
PS
Опять мечтаю о ваз-тормозной!
Не поленитесь зачистите фланци алюминиевые то есть торец куда крепятся тормозные диски от накипи и все будет хорошо только аккуратно алюминий лишний не снимите брусок возьмите с наждачной бумагой а перед этим напильником можно главное равномерно снять то чего там не должно быть коррозию короче.Успехов !
Да... тупанул так тупанул... а все спешка...
А ведь действительно, не чухал, не фланцы, не ступицы... а знал, что надо! Хотя раньше не чухал, и вибрации не было...
Но попробовать стоит...
SergeySK
21.12.2011, 10:26
Да... тупанул так тупанул... а все спешка...
А ведь действительно, не чухал, не фланцы, не ступицы... а знал, что надо! Хотя раньше не чухал, и вибрации не было...
Но попробовать стоит...
В том то и дело диски то новые а поверхность на фланцах нормально прилегала к старым дискам это точно из за этого можешь не сомневаться там работы на пару часов с перекурами !
В том то и дело диски то новые а поверхность на фланцах нормально прилегала к старым дискам это точно из за этого можешь не сомневаться там работы на пару часов с перекурами !
Пару часов? А металлической щеткой пойдет?
SergeySK
21.12.2011, 10:44
Пару часов? А металлической щеткой пойдет?
Если она новая то можно по пробовать но все равно в конце надо чем то ровным пройтись.Когда разберешь то увидишь как в тех местах де щели были, колодки прямо проскальзывают.
Итак, зачистил от коррозии ступицу и фланец... вибростенд остался, но сдвинулся немного выше по скорости.
Вспоминаю, как с предыдущими дисками было... тоже сначала вибрировали, а потом притерлись. Может, и эти притрутся...
Zazik-sens
24.12.2011, 09:42
Да что там спрашивать при таком качестве деталей!!!
Суппорт хфирмы Агат напильником пришлось дорабатывать, чтоб нигде не цеплял! Надо еще было проверить правильность мест крепления направляющих... Направляйки смазал. Пыльники поставил БРТ. С правой стороны они показали себя хорошо. У меня другие(не знаю производителей) были всегда порванные от замены до замены колодок!
Агат бывает разный, один - натур продукт, второй - только внешне похож, а внутри поршня даже не имеют нормального покрытия и т.д. да и по цене весьма приличные различия. Как я понимаю, Вы взяли не самые дорогие?!!
SergeySK
24.12.2011, 13:24
Итак, зачистил от коррозии ступицу и фланец... вибростенд остался, но сдвинулся немного выше по скорости.
Вспоминаю, как с предыдущими дисками было... тоже сначала вибрировали, а потом притерлись. Может, и эти притрутся...
А сколько ты проехал с этой неисправностью ?
Постоянно сталкиваюсь с проблемой,типа :купил у вас диски(торгую на рынке в Запорожье),поставил,а они бьют.Вот решение данной проблемы.Везёте диски токарю.Он снимает фаску до блеска в двух местах,там где прилягает диск,и там где прилягает силуминовый барабан к ступице.Причём одинакового размера,К сожалению никакая притирка на круге,или чистка щёткой ничего не даёт.
Агат бывает разный, один - натур продукт, второй - только внешне похож, а внутри поршня даже не имеют нормального покрытия и т.д. да и по цене весьма приличные различия. Как я понимаю, Вы взяли не самые дорогие?!!
Вот такой:
http://www.detali.zp.ua/shop/zaz/12/12y_37777.html
А сколько ты проехал с этой неисправностью ?
Уже не помню, давно было... по-моему, две-три замены колодок, где-то так...
Постоянно сталкиваюсь с проблемой,типа :купил у вас диски(торгую на рынке в Запорожье),поставил,а они бьют.Вот решение данной проблемы.Везёте диски токарю.Он снимает фаску до блеска в двух местах,там где прилягает диск,и там где прилягает силуминовый барабан к ступице.Причём одинакового размера,К сожалению никакая притирка на круге,или чистка щёткой ничего не даёт.
Т.е. тормозной диск не трогаем, а протачиваем фланец в двух местах... там где крепятся ступица, и тормозной диск?
SergeySK
24.12.2011, 17:52
Долго они притираться будут
Вибрация стала меньше, но еще есть...
Фаску токарь снимает? Или плоскость? И относительно чего?,как он фланец крепит при обработке? Где база данной детали?
Итак, вибрацию удалось побороть... заменой тормозных дисков на мои старые!
100% кривые сами торм. диски! Если их между собой приложить, имеется люфт! Большой!
Что я только не проделывал за эти дни, чтобы избавиться от вибрации... фланцы зачищал, диски колесные чистил, колодки менял, мет. пластинки заменил на новые(на старых была выработка от внутреннего ребра торм. диска), легкость хода суппорта(направляющих) и поршней тоже проверил. Ничего не помогло! Только замена помогла! Даже без притирки колодок, вибрация отсутствует.
Теперь по поводу бракованных дисков... брал здесь:
http://detali.zp.ua/shop/zaz/12/12y_42871.html
Не покупайте их! Не повторяйте мою ошибку!
Мало того, что они кривые, так у них еще и диаметр по внутреннему ребру меньше(!) чем положено... шоркал торм. диск о прижимную пластинку!
Вот фото этих "неправильных" дисков...
...не гонялся бы ты,поп,за дешевизною!...(с) сказка такая.
...не гонялся бы ты,поп,за дешевизною!...(с) сказка такая.
Но отдавать 600грн за заводские, тоже дороговато! Да и, мало кто ставит заводские торм. диски на теже вазы... отзывы показывают, что есть варианты лучше, но не дороже. Тем более, вот-вот будут стоять ваз-тормоза на моем авто... еще горстки деталей не хватает.
Но отдавать 600грн за заводские, тоже дороговато.
Да, 600грн они не стоят, но к сожалению на Таврию альтернативы заводским нет. Все остальные отстой. А тормозная система не игрушка.
Хочу тоже о тормозных дисках написать. Машина бралась с салона, изначально на заводских так сказать тормозах, последнее походило по звукам на взлёт шатла. Чего только не было перепробовано: балансировки, зачистки, применение тормозных колодок разных производителей - ничего не помогало. Но со временем всё это само стало исчезать. Не поленился и снял один из дисков измерял его штангенциркулем, толщина рабочей поверхности была около 8,5мм. Езда была комфортной и уже стал подзабывать о проблеме, но при очередной замене колодок и замере диска пришёл к выводу, что пора бы уже менять. Прочитав эту ветку форума первым делом поехал в магазин на "Укравто", что на окружной в Киеве. В магазине встретил двух обладателей этой "заводской" продукции, которые просто возвращали взад эти диски. Да и продавец в магазине сказал, что брачок имеет место, коего до не давна просто не было. Поехал по другим магазинам, но кроме здесь на форуме не рекомендованного товара другим ни чем у нас оказывается не торгуют! А может просто попал не в то время. Поехал на Перова а там всё тоже самое, только ещё и с рекламой. В итоге нашёл таки у одного продавца - говорит, что из Мелитополя возит. Порекомендовал ещё один покупатель, который тоже себе их же купил при мне, у которого сосед брал полгода назад и по его словам вроде как нормально. В общем я тоже рискнул приобрести это за 350грн.
Сегодня вот только установил и произвёл обкатку. Ощущения: торможение пока такое же, но проехал очень мало. Колодки пока оставил старые, так как ещё практически не изношены. Биений при торможении не было, а дальше видно будет. Отсюда вывод: покупка тормозных дисков для Таврии - лотерея, можно купить китайское дешёвое г.... и ездить долго и счастливо, а можно и рекомендованное производителем, и при каждом торможении чувствовать себя космонавтом. Короче как повезёт, потому как опробовать всё чего у нас продают не реально. Хорошо, что форум такой есть, где хоть какая то инфа есть!
SergeySK
06.01.2012, 23:38
Я уже по моему рассказывал здесь, но еще раз повторюсь все же по теме. Так вот когда купил свою славуту, Я в первое время то есть при обкатке авто сразу убил тормозные диски, резким торможением и часто и без необходимости. Потом что я только не делал, правда вибрации не было при торможении, а трусило ка будто не отбалансированные скаты. Но балансировка колес, где только не балансировал, результата не давала, и еще резину выжирало кусками, и развал делал и что только не делал. И вот я старый дурень а как еще меня можно назвать, если сразу не понял в чем дело, промучился так несколько лет, ладно хоть и стыдно скажу все четыре года. Потом как то на обгоне тормознул в городе, слава Богу все живы и чувствую что не прав, не стоило идти на обгон, но дело не в том а в том что проезжая по тому месту вижу след от одного ската конкретный, приехал я на стоянку, думаю гляну на резину и смотрю там где обычно жрет скат, так там видно свежий износ, ну короче все понятно. Иду покупаю диски пеленга цена на то время такая же как и сейчас в интернет-магазине 350гр, покупаю, ставлю и в шоке вибрация которой даже представить не мог, меняю колодки до лампочки, чищу фланцы идеально все зачищаю, потом прежде чем зажать болты на восемь, без ската центрую гайками колесными ну это так на всякий случай.И вот теперь уже два с лишним года не знаю что такое вибрация, балансировка лишняя,КОРОЧЕ НЕ ВСЕГДА ВИНОВНЫ ЗАПЧАСТИ ! ЧАСТО ВИНОВАТА ГОЛОВА!!!
Задачка на соображалку. На машине при торможении идет легкая вибрация, от скорости и интенсивности давления на педаль тормоза не зависит.
Исходные данные: 3 этапа
1 этап - летом решил заменить тормозные диски на передних колесах, колодки не трогал. Сразу после замены появилась сильная вибрация при торможении. На вопрос мастеру чо за фигня - потерпи колодки притираются. Со временем (3месяца) вибрация только усилилась. Прокачка тормозов ничего не дала.
2 этап - у другого мастера замена полностью дисков и колодок на передних колесах на новые. Вибрация пропала начисто. При снятии старых дисков и колодок выяснилось что с правой стороны на диске протерта канавка и соответственно на колодке выпуклая дорожка 1см шириной и 4-5 мм высотой. Нашел старые диски снятые после 1 этапа там борозд и т.п. нет и в помине. Сделал вывод что попались бракованные колодки или диски.
3 этап - через 2 недели замена подшипника в правом колесе. В процессе разбирались полностью передние колеса и снова наблюдаем ту же картину что на старых дисках и колодках после 2 этапа. Заменяем подшипники, собираем все назад и появляется легкая вибрация при торможении.
Внимание вопрос - что это такое и как с этим бороться???
Задачка на соображалку.
Интересно понять, на тормозном диске канавка, на колодке дыра, и нету ничего лишнего/инородного. Так же не бывает...
Сам же менял недавно, легкая вибрация, есть, и постепенно пропадает. Тормозить на притирке надо нежно и медленно...
Я уже по моему рассказывал здесь но еще раз повторюсь все же по теме так вот когда купил свою славуту я в первое время то есть при обкатке авто сразу убил тормозные диски резким торможением и частым и без необходимости потом что я только не делал ...
...
автор без точек читать - ужас какойто.
Ситуация с кривыми дисками разруливается...
Звонил продавцу www.detali.zp.ua
И у меня согласились забрать бракованный товар :)
Да, 600грн они не стоят, но к сожалению на Таврию альтернативы заводским нет. Все остальные отстой. А тормозная система не игрушка.
Какова же истинная цена АвтоЗАЗовских тормозных дисков нового образца? Ну, в смысле, где можно дешевле приобрести чем 295,50грн за диск?
PS
Я, пока посматриваю в сторону Pilenga... цена: 153,70грн за диск...
Ставил я тебе эти Pilenga, один из дисков лопнул...
Ставил я тебе эти Pilenga, один из дисков лопнул...
ставил 2 раза. Один комплект сносил до 9.5 мм - был с полосками, ничего не лопалось, около 50 тык. Второй - 200-300 км, притерся, что дальше - не знаю.
Почитал форум о дисках Pilenga... отзывы разные... а это нехорошо... может, и не Pilenga бывает Pilenga? Подделкой разбавляется на прилавках...
Вопрос остается актуальным, где подешевше можно приобрести АвтоЗАЗовские диски нового образца?
Внимание вопрос - что это такое и как с этим бороться???
Это значит что слегка неровно собрано. Либо под фланец мусор попал, дибо между фланцем и тормозным диском. Там много не надо, достаточно просто не почистить от окислов при сборке.
Спасибо продавцу www.detali.zp.ua за то, что спустя более месяца забрал бракованные диски. У них же приобрел диски Pilenga.
Сегодня установил на авто. Первое что обрадовало, болты крепления колесного диска, после запрессовки не выпадали, а крепко держались. Второе что обрадовало, даже без притирки вибрация отсутствует.
Неужели пиленга исправилась и перестала фуфло гнать? :D
SergeySK
19.01.2012, 18:57
Два года назад примерно поставил пеленгу,диски хорошего качества!
Tema_011
04.02.2012, 20:22
Всем Привет! Нужна помощь по тормозным дискам, но немного пред истории.
Осенью стал обладателем первого в жизни автомобиля Таврия. Ко все проблемам: (не ведомым стукам, скрипам, шуршаниям биениям), которые вылезли после покупки, спустя месяц при торможении еще и стал замечать стук с левой стороны, понял, что лопнул диск:(.(Слышал такой звук на другой машине) Покатавшись еще неделю, решил съездить на СТО поменять задние подшипники, и заодно посмотреть, что с диском. Осмотр показал, что диск лопнул в двух местах (и не выкручивается 1 болт из фланца). Еще меня смутил один момент, передние колеса ели крутятся, прокручиваются двумя руками с усилием. Вот насобирал денег. и теперь не могу определится: или играть в лотерею и взять не заводские диски (смотрю на Pilenga)+колодки+работа, или Завод и копить на колодки+работа. Я не знаю какого образца у меня диски (таврия 110206 2000г). Еще интересует примерная стоимость замены дисков+колодки. У меня все. Жду ваших комментариев!
Всем Привет! Нужна помощь по тормозным дискам, но немного пред истории.
Осенью стал обладателем первого в жизни автомобиля Таврия. Ко все проблемам: (не ведомым стукам, скрипам, шуршаниям биениям), которые вылезли после покупки, спустя месяц при торможении еще и стал замечать стук с левой стороны, понял, что лопнул диск:(.(Слышал такой звук на другой машине) Покатавшись еще неделю, решил съездить на СТО поменять задние подшипники, и заодно посмотреть, что с диском. Осмотр показал, что диск лопнул в двух местах (и не выкручивается 1 болт из фланца). Еще меня смутил один момент, передние колеса ели крутятся, прокручиваются двумя руками с усилием. Вот насобирал денег. и теперь не могу определится: или играть в лотерею и взять не заводские диски (смотрю на Pilenga)+колодки+работа, или Завод и копить на колодки+работа. Я не знаю какого образца у меня диски (таврия 110206 2000г). Еще интересует примерная стоимость замены дисков+колодки. У меня все. Жду ваших комментариев!
А самому провести обслуживание авто? Если есть гараж... или искать товарища с гаражом. Желательно, гараж теплый :)
Заглянуть под капот, проверить герметичность ГТЦ и элементов соединений! Если сверху сухой, провести рукой в нижней части соединения ГТЦ и ВУТ! Если мокро, ГТЦ под замену!
По передней части проверить:
- состояние ступичных подшипников! Гудят? Люфтят? Крутятся с большим усилием?
- свободность перемещения цилиндров в суппортах(открыть бачок ТЖ)! Целостность резинок на суппорте!
- состояние направляющих суппорта! Должны перемещаться свободно, без заеданий. Пыльники должны быть целыми! Если есть большой люфт, установить ремонтные направляйки. Смазать! Пыльники направляющих ставить фирмы БРТ! От ваз 2108-2112...
- установить новую пружину колодок!
- проверить состояние торм. шлангов!
Также, проверить герметичность(отсутствие подтеканий тормозной жидкости) тормозной системы!!!
По установке...
Когда в новые торм. диски будете устанавливать болты(тоже новые!) крепления колеса: болты не забивать(!), а запрессовывать!
Также, отчистить от ржавчины и неровностей: ступицу; фланец в месте контакта со ступицей и торм. диском! Это очень важно!
По задней части проверить:
- состояние задних подшипников! Гудють или не гудють? Если второе, отрегулировать люфт колеса!
- посмотреть, нет-ли потеков ТЖ из торм. цилиндров? Заглянуть с внутренних сторон колес... там будет видно!
- регулируется ли ручник? Работает?
- нет ли посторонних шумов/биений/дребезжания при езде, в задних торм. механизмах? И при нажатой педали тормоза?
- состояние задних торм. шлангов?
- герметичность ТС!
Пока все.
Если что-то упустил, думаю, форумчане меня поправят :)
Если "Тема 011" не может определить "какого образца" у него диски, то к чему эта писанина? Кстати , заводских ремонтных направляющих пальцев не встречали (продаватели поправьте), а пыльники от 08 замахаешься натягивать!
Если "Тема 011" не может определить "какого образца" у него диски, то к чему эта писанина?
Согласен... но с другой стороны, до покупки таврии я всех этих нюансов тоже не знал. А потом, постепенно обзаводился инструментами, занимался практическими упражнениями, а главное, читал книги :)
Кстати , заводских ремонтных направляющих пальцев не встречали (продаватели поправьте)
Я тоже не встречал. Но кулаки менять было неохота... вверху ремонтные направляйки(неизвестного производства) в обоих кулаках. Чувствуют себя хорошо.
а пыльники от 08 замахаешься натягивать!
(?) Я считал, что они одинаковые на автомобилях: 1102, 2108, 3302
http://detali.zp.ua/shop/zaz/12/12y_64781.html
У меня стоят фирмы БРТ. Проблем с установкой не заметил... и разницы в размерах с таврическими тоже. Что-то не сходится... Давайте думать...
Tema_011
05.02.2012, 09:03
А самому провести обслуживание авто? Если есть гараж... или искать товарища с гаражом. Желательно, гараж теплый :)
Друга с гаражом нет, с инструментами тоже напряг
Заглянуть под капот, проверить герметичность ГТЦ и элементов соединений! Если сверху сухой, провести рукой в нижней части соединения ГТЦ и ВУТ! Если мокро, ГТЦ под замену!С герметичностью вроде в порядке, тормозную жидкость не много долил после покупки.
QUOTE]По передней части проверить:
- состояние ступичных подшипников! Гудят? Люфтят? Крутятся с большим усилием?На СТО сказали, что подшипники под замену. Буду менять весной
- свободность перемещения цилиндров в суппортах(открыть бачок ТЖ)! Целостность резинок на суппорте!
- состояние направляющих суппорта! Должны перемещаться свободно, без заеданий. Пыльники должны быть целыми! Если есть большой люфт, установить ремонтные направляйки. Смазать! Пыльники направляющих ставить фирмы БРТ! От ваз 2108-2112...
- установить новую пружину колодок!Это еще не проверял, страшновато лезть туда:). Нужно менять пыльник
Когда в новые торм. диски будете устанавливать болты(тоже новые!) крепления колеса: болты не забивать(!), а запрессовывать!
Также, отчистить от ржавчины и неровностей: ступицу; фланец в месте контакта со ступицей и торм. диском! Это очень важно!
Теперь точно поеду на СТО.
По задней части проверить:
- состояние задних подшипников! Гудють или не гудють? Если второе, отрегулировать люфт колеса!
- посмотреть, нет-ли потеков ТЖ из торм. цилиндров? Заглянуть с внутренних сторон колес... там будет видно!
- регулируется ли ручник? Работает?
- нет ли посторонних шумов/биений/дребезжания при езде, в задних торм. механизмах? И при нажатой педали тормоза?
- состояние задних торм. шлангов?
- герметичность ТС!Задние подшипники поменяли, ручник не работает и не регулируется. все заржавело открутить не смогли. шланги, трубки все целые.
Спасибо огромное за информацию!
Tema_011
05.02.2012, 09:08
Если "Тема 011" не может определить "какого образца" у него диски, то к чему эта писанина?
В понедельник постараюсь добраться до гаража и посмотреть, возможно еще и сфоткаю:)
Это еще не проверял, страшновато лезть туда:). Нужно менять пыльник
Теперь точно поеду на СТО.
Задние подшипники поменяли, ручник не работает и не регулируется. все заржавело открутить не смогли. шланги, трубки все целые.
Спасибо огромное за информацию!
Тогда ищите хорошего(добросовестного) мастера, знающего специфику обслуживания таврии.
SergeySK
05.02.2012, 11:24
Я бы вообще советовал бы новичкам не браться за тормоза и рулевое !
Золотые слова, если перед "новичкам" добавить "и не только"!
Дачник,не рубите крылья !
(?) Я считал, что они одинаковые на автомобилях: 1102, 2108, 3302
Продолжайте считать и дальше.
Продолжайте считать и дальше.
Обоснуйте!
Вы считаете по другому? Тогда фото для Вас!
На фото выше, один из пыльников(безымянный) купленный в магазине тавро-запчастей, а второй(БРТ, арт.2108-3501019, далее цифра 15, далее буквы CR, далее оттиск логотипа БРТ, далее цифра 10) куплен в магазине ваз-запчастей.
Эти самые БРТ, у меня на авто уже трудятся две замены передних колодок. Состояние идеальное!
PS
Дачник, Вы точно в "теме"?
Повторюсь, в чем не разбираюсь, не утверждаю, и мне не стыдно спросить совета!
- Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам ( Матф 7:7)
А если какой-то узел освоил, и уверен в своих доводах, то можно и поделиться наработками с публикой :)
И еще пару слов о сотрудниках СТО...
Ведь помимо того, что мне нравится крутить гайки в своей машине, не от позитивных моментов все больше отказываюсь от услуг СТО! Были вопросы(негативные) по качеству проделанных работ в "Одесса-Авто" и ряде др. СТО. То кронштейн боковой подушки вместо трех, на два болта прикрутят... то накосячат по полной с переборкой приводов... то лишние запчасти в задних тормозных механизмах... и таких примеров множество! И еще говорят, что: "это же - таврия". В ответ хочется ответить, что: "руки у вас из ж...!" И за это деньги еще платить?! Но уверен, что есть действительно мастера - МАСТЕРА! :) Просто, видимо их мало... а жаль :(
Дачник,не рубите крылья !
Так не головы жеж, ну по перышкам чуток зацепил, не помешает!
Дачник,...вы еще не отсидели за ТО дело,а уже опять нервничаете!...(с)
Дачник, Вы точно в "теме"?
А если какой-то узел освоил, и уверен в своих доводах, то можно и поделиться наработками с публикой :)
Да я эту хрень первый раз в глаза вижу!
Я что, похож на амёбу, туфельку? Вы и так слишком много знаете, пора отстреливать!
Tema_011
09.02.2012, 03:12
Всем привет! Проверил диски, стоят старого образца (ушастые). Что посоветуете поставить? Например Мелитопольские?
Всем привет! Проверил диски, стоят старого образца (ушастые). Что посоветуете поставить? Например Мелитопольские?
посоветуем завод. по 300 гр штука. ну или аврору- 300гр пара. но то как повезет
Идите к мастеру(по тавриям)! Завод лучше всего. А Пиленга, мнения разные: у кого-то ходят долго и счастливо, а у кого-то трескаются... Кооператив не стоит обсуждать(ИМХО).
PS
Позже выложу фото б/у дисков кооп. производства.
Идите к мастеру(по тавриям)! Завод лучше всего. А Пиленга, мнения разные: у кого-то ходят долго и счастливо, а у кого-то трескаются... Кооператив не стоит обсуждать(ИМХО).
аврора как вариант вместо пеленги. по слухам- клепают у нас в харькове на заводе. они не трескаются- но бют часто. некоторые рекомендуют перед установкой проточить
аврора как вариант вместо пеленги. по слухам- клепают у нас в харькове на заводе. они не трескаются- но бют часто. некоторые рекомендуют перед установкой проточить
Больше экспериментировать не хочу. Чтоб не получилось c Авророй как с ЗК... мои посты выше. Как Вы проточите тавро-диск?
Больше экспериментировать не хочу. Чтоб не получилось c Авророй как с ЗК... мои посты выше. Как Вы проточите тавро-диск?
не занимался. тока есть у нас шлифовщик- говорит что он их шлифует.
если есть решение купить завод- то смысла в авроре нету. пока завод рулит
по поводу коробит и трескаются так тут проблема не только в дисках. если фланец покрученный так при затяжке любой диск начнет трескаться, диски то чугунные. у самого стоит пеленга на фланцах старого обр., и ниче нормально бегают.
посоветуем завод. по 300 гр штука.
Ушастые почти в два раза дешевле.
заводские не стоят заявленной цены. ушастые не на много дешевле. если заводской нов. обр. приблизительно 300-350 то ушастый потянет где-то на 250грн. отдать 600 гривен за диски плюс колодки, ремон.
Кто скажет что за "мелитопольские" диски.?
http://detali.zp.ua/shop/zaz/12/12y_37354.html
Олег Андреевич
09.02.2012, 17:40
читаю за Аврору, я такие се поставил.
выбора небыло- в маге только они, машина на домкратах, а завтра работа.
кстати- 360 грн слупили:mad:
причина замены- левый был треснут. было биение руля при торможении( и даже без торможения)
вобщем после замены биение пропало, вернее если есть- то отдаленно, как эхо. прикол другой- теперь АБС появилась в машине :D
пульсация педали при легком нажатии.
Непонятно,как могло быть биение без торможения? Что,он по колодке был,такая трещина была?
Олег Андреевич
09.02.2012, 17:45
Непонятно,как могло быть биение без торможения? Что,он по колодке был,такая трещина была?
треснул пополам ( ну или как это правильно назвать- в одном месте вобщем)
биение было как разбаланс колеса. не долбежка в руль как при торможении
Олег Андреевич
09.02.2012, 17:50
А толщина какая была?
не мерял, и нечем, и желания небыло.
а зачем инфа?
Меня тоже жаба задавила платить 600грн за комплект заводских дисков. Поэтому взял Пиленгу. Ранее писал, что отзывы разные.
Скорее всего, диски которые у меня стояли до Пиленги(и до бракованных ЗК) и были какого-то кооп мелитопольского. Один диск треснул по рабочей поверхности, а у второго отвалился кусок в месте отверстия болта крепления колеса. Явно были сделаны из неправильного сплава. Фото позже. Также Пиленга, это первые диски(кроме заводских), в которые плотно впрессовались болты крепления колес. Я пока Пиленгой доволен.
Просто, за состоянием Пиленги я смогу следить т.к. машину сам обслуживаю. А Tema_011 новичок, поэтому и посоветовал 100% вариант - заводские диски.
Паульс,инфа для того,чтобы знать-треснул он до или после предельного износа.И такое бывало-ездили до дыр,грубо,но примерно.
Олег Андреевич
09.02.2012, 18:02
Также Пиленга, это первые диски(кроме заводских), в которые плотно впрессовались болты крепления колес. Я пока Пиленгой доволен.
в аврору тоже отлично стали заводские шпильки, а новые, которые купил ( я если меняю, то все скопом на новое, хотя меня чуть не обоссали тут на форуме что я лох, и не надо было менять закисшие суппорта, а надо было наждаком наполировать зеркало, разработать поршни, и сменить манжеты :D) болтались. пришлось венуть.
Как болтались- прокручивались,или что?
Олег Андреевич
09.02.2012, 18:05
Паульс,инфа для того,чтобы знать-треснул он до или после предельного износа.И такое бывало-ездили до дыр,грубо,но примерно.
а, если в этом плане, то далеко до предельного износа. диски скорее всего уже меняные ( и какой то кооператив ессно стоял, бо машина 98 года, и изначально были ушастые, так как фланцы старые)
колодки на удивление не жрало, хоть и диском драло, и закисшие суппорта постоянно затирали. процентов 80 было колодок.
просто как гавно в проруби болтались. шпильки тоже видимо кооп, но конкурирующий с кооперативом аврора ))))
Так пусть болтается,лишь бы лыски на месте были и не проворачивались.
Олег Андреевич
09.02.2012, 18:13
Так пусть болтается,лишь бы лыски на месте были и не проворачивались.
так от было опасение что провернуться. об этом и речь шла когда ставили.
Легким нажатием на болты, выпадали из отверстий. Кроме одного. Этот бок, доставлял неудобство при монтаже колес.
у меня до замены дисков стояли старого обр. ушастые. так вот там толщина одного была 5мм у второго 8мм. и эти самые болты там тоже болтались и прокручивались. ничего криминального в этом не вижу. все равно гайка конусная все выжмет... правда при снятии колеса это добавляло мороки ну ничего на скорость не влияет. сейчас стоит пеленга. болты сидят плотно не выпадают и не прокручиваются. а я и не знал что о пеленге столько отрицательных отзывов...
Рекомендуем болты покупать в упаковке по 3 штуки . Не много дороже, но они того стоят.
от так? http://wwwboards.auto.ru/chevrolet/342920.html
Aleks2, толщина чего???
толщина диска.
Не,все понятно.Таврия не виновата.
от так? http://wwwboards.auto.ru/chevrolet/342920.html
Люди не парятся с обслуживанием :) а мы тут...
Не,все понятно.Таврия не виновата.
так они ж родные были. а машинка 93г. Старому хозяину пофигу были допуски итд. А сейчас новенькие стоят.
Tema_011
10.02.2012, 00:32
Я так понял, что на фланцы старого образца, можно установить диски нового образца? Хотя на сайтах по продаже пишут, если ставишь диски н.о., то и фланцы надо покупать нового образца?
И что скажите по поводу этого сайта: http://zapchastizaz.com.ua/
ну так оно и понятно все кушать хотят. новые диски-600, новые фланцы еще 600, ну и по мелочам тысячи на 1500 должно выйти. а кто из торгашей скажет, что вам это все не надо и откажется от своего заработка.???
Фланцы менять не обязательно, но проверить стоит. и если они сильно крученые, то все таки лучше поменять.
Фото "крученой" шляпы в студию!!!
Фото "крученой" шляпы в студию!!!
улыбнуло.!))) или вы думаете, что она на столько крученая, что это видно без замеров. а может скажите, что фланци не разбивает.? у меня фланци стар. обр и битые. так вот при торможении появлялась вибрация на педали и чтоб ее убрать подставлял шайбы между диском и фланцем.
"Битые" и "крученые", как говорят у Вас в Одессе, две большие разницы. Если Вы предлагаете проверить фланец, то ознакомьте публику - как, где и чем. Кстати, продавателей не оправдываю, есть за ними такой грешок.
мда.? а я не вижу особой разницы между битые и крученые. а проверять предлагаю плоскость прилегания фланца к диску. не знаю как на новых, а вот на старых это актуально. я ответил на ваш вопрос.?
Нет! Какую плоскость и полному идиоту понятно! Повторяю - КАК, ГДЕ и ЧЕМ?
Плоскости прилегания к диску,одной НЕДОСТАТОЧНО! Тем боле в трехточечной системе-они всегда прилягут к проверяющей плоскости. В 6-ти точечной-маловероятно кручение,или я не представляю как ударить надо...Проверять надо две плоскости,и тут Дачник совершенно прав- ГДЕ,ЧЕМ,КАК?
Zazik-sens
11.02.2012, 09:15
Плоскости прилегания к диску,одной НЕДОСТАТОЧНО! Тем боле в трехточечной системе-они всегда прилягут к проверяющей плоскости. В 6-ти точечной-маловероятно кручение,или я не представляю как ударить надо...Проверять надо две плоскости,и тут Дачник совершенно прав- ГДЕ,ЧЕМ,КАК?
Примерно в 2009-2010годах, один за одним приезжали несколько владельцев новых Славут у которых при пробеге 1.5-4тыс км явно на тормозном диске было по 6!!! пятен от тормозных колодок. Учитывая, что диски не могут иметь таких проблем из-за технологии изготовления - лечили заменой фланцев на новые заводские. Больше эти клиенты на такие проблемы не жаловались...
Хороший пример,только здесь он не работает-нет про пятна ни слова,а только неопределенная информация,в т.ч. и о вибрации и без торможения.
Что то в этом примере не логично! Ну было бы одно, два отверстия не в плоскости, одно два пятна, можно валить на шляпу. А все шесть? При этом все шесть мест под отверстия для болтов должны быть заглублены относительно основной плоскости. Ладно, колёсную десятку со всей дури крутят, но получается болт М8 (3-4кг) на секторе 120градусов из10мм заводского доска шиферные волны делает?
Хороший пример,только здесь он не работает-нет про пятна ни слова,а только неопределенная информация,в т.ч. и о вибрации и без торможения.
если внимательно почитаете посты выше увидите что информация о вибрации без торможения не от меня. у меня такого небыло. а вот при торможении, да было дело.
Что то в этом примере не логично! Ну было бы одно, два отверстия не в плоскости, одно два пятна, можно валить на шляпу. А все шесть? При этом все шесть мест под отверстия для болтов должны быть заглублены относительно основной плоскости. Ладно, колёсную десятку со всей дури крутят, но получается болт М8 (3-4кг) на секторе 120градусов из10мм заводского доска шиферные волны делает?
выше я писал о фланцах СТАРОГО ОБРАЗЦА. о каких ШЕСТИ точка идет речь!??? у них же только три точки.!
и у меня было такое, да и есть до сих пор, что отверстия для болтов заглублены и при выжиме диска с фланцем диск идет "восмеркой". собирал весь узел прокручивал фланец и замерял расстояние от диска до части кулака, разница выходила около 1,5 мм. в разных положениях. и чтобы убрать эту разницу подставлял шайбы между фланцем и диском, о чем кстати уже писал. да и какая разница какой толщины диск, да хоть 15мм, хотя у нас 10мм при торможении диск нагревается и если есть углубление в месте стыка диск все равно деформируется не зависимо от толщины.
Алекс! КУК же вроде Вам всё доходчиво объяснил, но могу и добавить. Ваши 1.5мм могут быть следствием , как минимум 3-х причин - убитый грибок, подшипник, поверхность шляпы в месте посадки на грибок. Кстати, моё сообщение (№ 412) адресовано Зазику и КУКу, так что успокойтесь, "пока аксакалы беседуют".
Да я вообще не понимаю,о чем речь! На своих двух родных ни разу не менял фланцы,только один раз диски.Что там и как вибрирует,не знаю.Может,потому что один раз и навсегда завел привычку метить пары? Стоят сейчас родные заводские,правда,в паре с уникальными фланцами(писал) и до критического износа еще есть немного,может я не так торможу?
С клиентами было по всякому,но замена колодок при метках тоже не вызывала вибрации.И износ тоже разный бывал. Может,секрет в манере торможения?
А касаемо 1,5 мм- честно говоря,понять трудно,откуда такое.Был сильный удар боковой? Проверить бы фланец на станке,только зажать правильно надо,иначе толку не будет.
Алекс! КУК же вроде Вам всё доходчиво объяснил, но могу и добавить. Ваши 1.5мм могут быть следствием , как минимум 3-х причин - убитый грибок, подшипник, поверхность шляпы в месте посадки на грибок. Кстати, моё сообщение (№ 412) адресовано Зазику и КУКу, так что успокойтесь, "пока аксакалы беседуют".
Ok. Как говориться "бегим с места крушения" просто было бы понятней если бы вы свои цитаты прикрепляли к сообщению на которое отвечаете. а то каша получилась. что было с машинкой до меня и как на ней ездили не знаю.
Да я вообще не понимаю,о чем речь! На своих двух родных ни разу не менял фланцы,только один раз диски.Что там и как вибрирует,не знаю.Может,потому что один раз и навсегда завел привычку метить пары? Стоят сейчас родные заводские,правда,в паре с уникальными фланцами(писал) и до критического износа еще есть немного,может я не так торможу?
С клиентами было по всякому,но замена колодок при метках тоже не вызывала вибрации.И износ тоже разный бывал. Может,секрет в манере торможения?
А касаемо 1,5 мм- честно говоря,понять трудно,откуда такое.Был сильный удар боковой? Проверить бы фланец на станке,только зажать правильно надо,иначе толку не будет.
То что при замене, сборке-разборке надо ставить метки раньше не знал и никогда не ставил. весной как потеплеет собираюсь поставить фланци нового обр. так вот могу отдать вам свои старые на исследования и эксперименты. мне они не к чему.)))
SergeySK
11.02.2012, 18:55
Если зачищать места крепления фланца к диску то можно не ставить метки, ведь когда новые диски то до одного места те метки.
А разве их уже поменяли? Что чаще меняется- диски,или колодки?
Можно и не ставить,дело выкуса,как говорил Рябко.Весь наш треп не несет в себе законодательной базы.
SergeySK
11.02.2012, 19:04
Я хотел сказать что если зачистить, то ставь ты их как угодно, то есть если не пометили, то чистить надо обязательно.
Чистить надо по любому - хоть метить, хоть не метить. Мы не метим, не метили и не будем метить, хотя к данному диспуту эта аксиома отношения не имеет (да простит меня Генералиссимус).
Я хотел сказать что если зачистить, то ставь ты их как угодно, то есть если не пометили, то чистить надо обязательно.
Чистить надо обязательно, в любом случае, и диск и фланец. Метить - это кто как любит, это вопрос религии.
Кто говорил,что не надо чистить эту скивародку? А метить- привычка старая,доставшаяся от разборки всяких сложных механизмов.Как у Никулина-крючки всякие фомкой срывать.
Я ж грю - вопрос религии :)
PILENGA купил на лепсе был очень доволен отличные диски прошел год менял колодки а они все потресканые гамно короче
Я тож Пиленгу взял, из Запорожья выписал - ничё так, лучче на вид од тресканой и в раковинах Авроры. Продавец честно предупредил, что дицки китай, токмо изготовлены по заказу итальяшек... а колодки какие у вас треснули? - бест, дафми, томекс аль укркооп какой-то? А то у меня всякие рвало-ломало, напостой 1 колодка оторванная была... мой ходовик грит, что это было из-за кривых дисков, бо гнезда направляющих в кулаках подразбиты и мало, шо их там от перекоса подклинивало, дык ещё и диски поведённые.
Я тож Пиленгу взял, из Запорожья выписал - ничё так, лучче на вид од тресканой и в раковинах Авроры. Продавец честно предупредил, что дицки китай, токмо изготовлены по заказу итальяшек... а колодки какие у вас треснули? - бест, дафми, томекс аль укркооп какой-то? А то у меня всякие рвало-ломало, напостой 1 колодка оторванная была... мой ходовик грит, что это было из-за кривых дисков, бо гнезда направляющих в кулаках подразбиты и мало, шо их там от перекоса подклинивало, дык ещё и диски поведённые.
да не колодки у него треснули а пилега
Олег Андреевич
23.02.2012, 23:37
Продавец честно предупредил, что дицки китай, токмо изготовлены по заказу итальяшек...
прямо анекдот: итальянцы заказывают пр-во китайцам на украинскую машину :-D:-D:-D:-D:-D
SergeySK
23.02.2012, 23:41
прямо анекдот: итальянцы заказывают пр-во китайцам на украинскую машину :-D:-D:-D:-D:-D
А что здесь удивительного ?То что итальяшки бабки рубят не прикладывая больших усилий?Рабы есть и покупатель есть.Кто же виноват что мы тупые.
Олег Андреевич
23.02.2012, 23:44
А что здесь удивительного ?То что итальяшки бабки рубят не прикладывая больших усилий?Рабы есть и покупатель есть.Кто же виноват что мы тупые.
по моему скромному мнению итальянцы имеют к дискам Пиленга такое же отношение, как Чан Кайши к Бенитто Муссолини :D
SergeySK
23.02.2012, 23:48
У меня они стоят и скажу что отличные диски а убить можно все.
Олег Андреевич
23.02.2012, 23:54
У меня они стоят
ааа, ну с этого надо было и начинать :D
что интересно- оф.пред в восточной европе толко в России судя из оф.сайта Пиленга .ит
только там нет дисков таврических в каталоге
http://www.bm-motorsport.ru/inner.php?p=vids11_39&list=1
SergeySK
24.02.2012, 00:33
Может на этом сайте надо регистрироваться, что бы открыть полностью то что нужно, потому что и диски на волгу я открыть не смог, но наше авто в списке есть!!! http://www.pilenga.it/(S(cfykeirjgbu34mvlv0pymakk))/Home.aspx (http://www.pilenga.it/%28S%28cfykeirjgbu34mvlv0pymakk%29%29/Home.aspx)
Олег Андреевич
24.02.2012, 00:49
Может на этом сайте надо регистрироваться, что бы открыть полностью то что нужно, потому что и диски на волгу я открыть не смог, но наше авто в списке есть!!! http://www.pilenga.it/(S(cfykeirjgbu34mvlv0pymakk))/Home.aspx (http://www.pilenga.it/%28S%28cfykeirjgbu34mvlv0pymakk%29%29/Home.aspx)
не могу тоже открыть.
но главное даже не это, главное то что у одних стоят и ходят эти диски, у других лопаются.
так же как аврора у одних в огнях, у других котяхи.
так и я- менял диски, у меня лопнувший один был, в гараже у парней лежит Пиленга, грю- давайте куплю этот один ,поставим.
те- это сняли у чувака, бо только поставили, он через 2 дня приехал- снимайте, ставьте старый назад, бо так шарашит в руль что хана. и болты там поварены, бо выпадали.
о чем я? о том что это все галимый кЕтай с нестабильным качеством. у одних ходит, у других сразу ложиться. не зависимо от марки на коробке.
с таким отношение к китаю ездить вам на зазовских оригинальных запчастях в три раза дороже и также сомнительного качества. причем я ничуть не удивлюсь если завтра узнаю, что автозаз заказывает этиже диски в тоже в китае и продает их нам, с красивой галограмой "автозаз" по космической цене.
галимый кетай уже давно не такой уж гАлимый, да и покачеству они давно уже переплюнули наши заводы.
SergeySK
24.02.2012, 01:02
Я купил новую машину и быстро убил диски и это факт.Но Вы согласны что сайт который я нашел их, и просто так они нашу машину туда не вписали ?
Олег Андреевич
24.02.2012, 08:44
.Но Вы согласны что сайт который я нашел их, и просто так они нашу машину туда не вписали ?
я согласен что диски у Вас Итальянские ;-)
с таким отношение к китаю ездить вам на зазовских оригинальных запчастях в три раза дороже и также сомнительного качества.
я к кетаю отношусь нормально:D
тут разговор шел чуть о другом
причем я ничуть не удивлюсь если завтра узнаю, что автозаз заказывает этиже диски в тоже в китае и продает их нам, с красивой галограмой "автозаз" по космической цене.
у практически уверен что так и есть.
галимый кетай уже давно не такой уж гАлимый, да и покачеству они давно уже переплюнули наши заводы.
здесь нужно правильно понимать что такое кетай.
народ с узким кругозором думает что кетайцы напрочь фуфлогоны и бракоделы, только все обстоит иначе, кетайцы могут сделать один и тот же стул, но и за 5 долларов и за 10 и за 30. с соответствующим качеством изделия, где то стенку тоньше, где то краска без грунта, где то еще " не досыпали"
все зависит от заказчика :D
а заказчик- читай наш родной барыгО закажет конечно же за 5, ну и продавать будет за 30 по месту :D
да еще и закажет упаковку " мейд ин Итали":D
отакое херовое лето :D
ну в общем мы друг друга поняли
Похоже,и я понял- китайцы могут сделать те же диски и за 100 грн/мешок и за 299,90 грн/шт. Дааа???
А вот с Пиленгой- лажа выходит- красивая лейба,имя,но не могут они для нас спагетти делать!
Похоже,и я понял- китайцы могут сделать те же диски и за 100 грн/мешок и за 299,90 грн/шт. Дааа???
А вот с Пиленгой- лажа выходит- красивая лейба,имя,но не могут они для нас спагетти делать!
А вы что этого не знали?
и еще, в мешках считать не камельфо.! давайте лучше в кэгэ.
Догадывался,боялся руку поднять...
Олег Андреевич
24.02.2012, 18:50
пример- был у меня Чери Амулет, бахнул морду. нужен бампер и фара.
итог- фару нашел " оригинал" из 3-х " оригиналов" наиболее всего лучше встала, и значки на стекле совпадали, но все одно- от того " оригинала" что стоял на машине есть отличия
бампер- из 5 стал только один, и то- феном пришлось придавать форму.
некоторые в принципе не подходили, хотя и внешне амулетовские :D
"усы" обрамляющие фары- то ваще кино было.
фильтр салона- упаковка " Чери" все как надо. не фиксировался в защелках бокса- попросту не доставали .
кЕтай он многолик.
еще пример- приводной ремень вариатора Gates ( скорее всего оба подделка) но один 120 грн выходил 12000 км, второй 50 грн - на 3000 полез нитками. внешне, по полиграфии на ремне, не придраться- все буквы ровные, стилистика текста соблюдена.
а вот вам!... Из-под виндовса не открылось, что странно, но под груша-линукс пошло.
SergeySK
03.03.2012, 23:17
Спасибо Богдан!!! Но по моему Паульсу все равно доказать что то невозможно.Да мне собственно и не нужно что то доказывать он нашел Русский сайт пеленги где таврий мало, я нашел их сайт и таврия там есть, но ему то выкрутится надо и потому надо язвить.
Итак, на днях была первая замена тормозных колодок(Zollex) с установленными торм. дисками Pilenga. Трещин не выявил. Других дефектов тоже.
Продолжение следует...
Олег Андреевич
04.03.2012, 01:37
Спасибо Богдан!!! Но по моему Паульсу все равно доказать что то невозможно.Да мне собственно и не нужно что то доказывать он нашел Русский сайт пеленги где таврий мало, я нашел их сайт и таврия там есть, но ему то выкрутится то надо и потому надо язвить.
да мне ничего не надо доказывать. итальянские диски? на здоровье:D
то шо в китае их из говна клепают, то мелочи. главное " мейд ин Итали" на упаковке :D
куда мне выкручиваться? мне от выкрутится в одном надо- продать этот хлам по имени таврия, да так чтоб хоть вернуть вложенные в нее средства, а вложено за последние 2 месяца немало. но я чую что это анриал. ажиотажа не наблюдаеццо. так что придется " откатывать" эти запы, чтоб машина себя хоть немного окупила в работе, а потом уже можно и цену полить ;-)
Tema_011
15.03.2012, 23:12
Всем привет! Поменял наконец то колодки (Tomex) и диски(Pilenga). Проехал 100км, при торможении вибрирует руль и педаль, и когда назад сдаешь такой скрежет-скрип появляется, что аж уши закладывает, и прохожие оборачиваются. Это нормально явление? Притрется или надо ехать к мастеру, который все ставил?
Всем привет! Поменял наконец то колодки (Tomex) и диски(Pilenga). Проехал 100км, при торможении вибрирует руль и педаль, и когда назад сдаешь такой скрежет-скрип появляется, что аж уши закладывает, и прохожие оборачиваются. Это нормально явление? Притрется или надо ехать к мастеру, который все ставил?
а до замены скрип и вибрация была.? мастер случаем не забыл поставить пружину (пластину) под передние колодки.?
Лучше подъехать проверить. ИМХО...
Tema_011
16.03.2012, 09:38
До замены этих симптомов не было, хотя 1 диск был лопнут, в двух местах.
Не притрется,это-ненормально, скрипеть/скрежетать ничего не должно.Мастера и утопить неплохо...
До замены этих симптомов не было, хотя 1 диск был лопнут, в двух местах.
Предупреждали же! Найти хорошего мастера!
хотя 1 диск был лопнут, в двух местах.
это шо вы с ним делали.?
......... Мастера и утопить неплохо...
таких мастеров надо убивать лопнутым диском.! топить слишком гуманно...
Предупреждали же! Найти хорошего мастера!
да зачем там вообще мастер.? что бы поменять диск и колодки нужен Один ключ на 17 и домкрат. а платить за то что бы какое то мастерило испортило тебе новые запчасти....!
Tema_011
16.03.2012, 17:30
Диск был лопнутый до замены, а после замены начались биения и скрипы.
Делал мастер, потому что я еще новичок в этом деле, и необходимых инструментов еще не купил. Плюс он менял еще стойки, и рем.комплект в рулевое.
Аleks2! Как жеж три дополнительных болта диска, тем же 17-ым?7 Да и новые болты в диски ключиком и домкратом как то не очень удобно.
Похоже Одесса вместе с коммунистами за возвращение смертной казни, осталось определиться с методом умершвления.
Разводным ключем по голове...
Дачник,еще одно горбатое слово за Одессу...Бу мешок костей и стакан крови!
Аleks2! Как жеж три дополнительных болта диска, тем же 17-ым?7 Да и новые болты в диски ключиком и домкратом как то не очень удобно.
Похоже Одесса вместе с коммунистами за возвращение смертной казни, осталось определиться с методом умершвления.
разговора не было там фланцы старого обр или нового с тремя дополнительными болтами.
А разница какая? Что ТЕ не били,что ЭТИ не стучат. ЛЕГЕНДЫ,СЛУХИ И НАГОВОРЫ!!!
Дачник,еще одно горбатое слово за Одессу...Бу мешок костей и стакан крови!
Расчленение и выдавливание - какой то уж очень не гуманный способ предлагаете, европы не одобрят!
Tema_011
17.03.2012, 23:02
Диски ставил нового образца на старые фланцы. И рулевое опять начало стучать, хотя и рем.комплект поменял:(. Во Вторник надеюсь поеду к мастеру, пусть смотрит.
разговора не было там фланцы старого обр или нового с тремя дополнительными болтами.
и вот о каких дополнительных трех болтах вы говорите.? фланцы то старые.! или вы видели фланцы стар. обр. с тремя дополнительными болтами.?)))
Диски ставил нового образца на старые фланцы. И рулевое опять начало стучать, хотя и рем.комплект поменял:(. Во Вторник надеюсь поеду к мастеру, пусть смотрит.
Меняй не ремкомплект рулевой а мастера в первую очередь.
Tema_011
22.03.2012, 18:33
Решил проблему со скрипом.Съездил к мастеру, он все устранил. Подточил колодки, подчистил фланцы, скрип, и биение пропало. А вот с рулевой трабла, затянул на максимум (руль крутится как на ЛАЗе:))а она все равно стучит, сказал, что нужно менять рейку. Опять собираю деньги:)
Решил проблему со скрипом.Съездил к мастеру, он все устранил. Подточил колодки, подчистил фланцы, скрип, и биение пропало. А вот с рулевой трабла, затянул на максимум (руль крутится как на ЛАЗе:))а она все равно стучит, сказал, что нужно менять рейку. Опять собираю деньги:)
втулки и наконечники смотрел мастер? а то мало ли
рейку возможно отремонтировать, а не менять в сборе. там может втулку копеешную надо поменять, а ты все замениш
Бред от вашего Мастера.Что там так изношено,что не исправимо? Только Мастер.
втулки и наконечники смотрел мастер? а то мало ли
рейку возможно отремонтировать, а не менять в сборе. там может втулку копеешную надо поменять, а ты все замениш
Как можно отремонтировать рейку.?
Абысняю- новые рейки,не те,что были в 93...95-м, с резинометаллическими втулками, все геть ремонтируются.В новых нет того аццкого износа самой рейки,нет шейки в месте контакта со втулкой.Следовательно-все можно сделать.
Опять же-что мастер понимает под словом РЕЙКА?
Абысняю- новые рейки,не те,что были в 93...95-м, с резинометаллическими втулками, все геть ремонтируются.В новых нет того аццкого износа самой рейки,нет шейки в месте контакта со втулкой.Следовательно-все можно сделать.
Опять же-что мастер понимает под словом РЕЙКА?
Меня тоже интересует что они имеют в виду под словом рейка.? Имеется в виду весь рулевой мех. или только сама рейка.
а мастер по ходу варвар.! на кой так затягивать...????
...я не знала,что мне делать,мать сказала-подождем!...(с)
Tema_011
22.03.2012, 23:20
Я же писал, что рем.комплект он поменял, 2 подшипника и втулку. Сказал, что менять не полностью рулевую, а именно рейку. Так а что, есть вариант еще ее отремонтировать?
Я же писал, что рем.комплект он поменял, 2 подшипника и втулку. Сказал, что менять не полностью рулевую, а именно рейку. Так а что, есть вариант еще ее отремонтировать?
нет она не ремонтируется. в смысле сама рейка. мне вот интересно если он ее так затянул, что руль начал туго ходить, почему она стучит и она ли это стучит.? если у вас рулевой мех с резинометаллической втулкой то там может быть износ, на рейке. а если с обычной то врятли.
SergeySK
23.03.2012, 00:26
Картер рейки разбитый в том месте где сухари потому и стучит
Фигассе,это как же разбить надо? И как это можно не видеть?
SergeySK
23.03.2012, 09:15
Фигассе,это как же разбить надо? И как это можно не видеть?
А там много и не надо,углы не те в сухарях и жми сколько хочешь толку не будет,особенно на холодную стучит.
Tema_011
23.03.2012, 10:43
Наверное поищу другого мастера.
Ребята! у меня еще вопрос: самому рулевое снять и сделать реально?
Все реально. По мануалу делай. Но секаса будет- мама не горюй. Я б не стал сам делать
все реально. И не так сложно. Единственная проблема это вытащить рулевой механизм. Я 2 года назад перебирал сам. Никаких проблем.
Tema_011
23.03.2012, 16:39
Наверное буду пробовать делать сам, книжка есть гараж с ямой есть, а то уже как то надоело деньги платить не понятно за что.
Tema_011
23.03.2012, 18:29
Я все понял. О результатах работы напишу:)
Был сегодня в магазине на Телиги, приценивался, там диски Аврора стоят 460грн за пару. В этой теме где-то проскакивало, что им цена 200-300 за пару. Вопрос: это наш любимый магазин зажрался, или то о разных Аврорах разговор. Выглядят они неплохо, друг к другу прилягают идеально, со слов продавца, качество гораздо лучше завода.
Качество чего- обработки,материала?
Я видел только то, что они хорошо прилегают, остальное "со слов". Тут о Авроре не очень хорошее мнение. Я о чем: если есть за 200 плохие и есть за 460, то может те первые подделка просто.
Подделка на подделку...
Это просто ценник такой завышенный у продавателей...
Заказываю в detali.zp.ua
Цены хорошие(для нас) и ассортимент огромный.
Подделка на подделку...
Заказываю в detali.zp.ua
Поддерживаю. Сам там заказываю. Асортимент хороший на качество нареканий не было.
Подделка на подделку...
Заказываю в detali.zp.ua
Да, ну и разница в ценах, гораздо дороже на Телиги все, одна радость:под боком.
Суппорт передний 102грн-178грн.
Фланец передний 168грн-350грн.
Диски Аврора 276грн-460грн.
Аж не верится, что это одни и те же товары.
Zazik-sens
26.03.2012, 16:08
Да, ну и разница в ценах, гораздо дороже на Телиги все, одна радость:под боком.
Аж не верится, что это одни и те же товары.
Это Вы себя потешьте, что за одни и те же: самопальщиной за три километра пахнет...
П.С. Один платит за Панасоник, а второй за ПанасоАник, правда, по дискам Аврора я не знаток, но и оплатив как "за Панасоник" нет гарантии, что не получится ПанасоАник. Экстримссс
Авроровские диски в принципе неплохие, но что там за материал - неизвестно. Торможение несколько менее эффективно при одинаковой силе нажатия на педаль по сравнению со стоковыми дисками.
Это Вы себя потешьте, что за одни и те же: самопальщиной за три километра пахнет...
П.С. Один платит за Панасоник, а второй за ПанасоАник, правда, по дискам Аврора я не знаток, но и оплатив как "за Панасоник" нет гарантии, что не получится ПанасоАник. Экстримссс
Тешиться не хочу, хочу разобраться: эти товары, так отличающиеся в цене в разных точках все же одинаковые или один это честный Китай, второй-подделка под Китай.
Интересует потому, что имею привычку брать на Славуту самые качественные запчасти из имеющихся в продаже, в не зависимости от цены, тут форум наш в помощь, все давно разжевано. Но, если с сцеплением (только Валео), колодками (только Томекс), выжимным (только завод), бачком расширительным (только Ланос))), бензонасосом (только электро), подшипниками ( СКФ), сальниками (только фторкаучук) лично мне все понятно, то о дисках единого мнения нет, а мне их в скорости менять, так как заводские, к которым я претензий не имею, доходят до 8 мм. Для одних Пиленга наше все, другие ее хают, с заводскими кому как повезет, Китай-лотерея.
О Авроре спросил, так как держал в руках (те, что 460 пара), качество изготовления неплохое, прикладывал один к другому, качество металла неизвестно.
Кто нибуть встречал подделку под Аврору?
Какая на Аврору честная цена?
Тешиться не хочу, хочу разобраться: эти товары, так отличающиеся в цене в разных точках все же одинаковые или один это честный Китай, второй-подделка под Китай.
Интересует потому, что имею привычку брать на Славуту самые качественные запчасти из имеющихся в продаже, в не зависимости от цены, тут форум наш в помощь, все давно разжевано. Но, если с сцеплением (только Валео), колодками (только Томекс), выжимным (только завод), бачком расширительным (только Ланос))), бензонасосом (только электро), подшипниками ( СКФ), сальниками (только фторкаучук) лично мне все понятно, то о дисках единого мнения нет, а мне их в скорости менять, так как заводские, к которым я претензий не имею, доходят до 8 мм. Для одних Пиленга наше все, другие ее хают, с заводскими кому как повезет, Китай-лотерея.
О Авроре спросил, так как держал в руках (те, что 460 пара), качество изготовления неплохое, прикладывал один к другому, качество металла неизвестно.
аврора это и есть подделка. под нормальные диски.
чесная цена- 300- 340гр.
если есть деньги, то диски только завод. и главно не подделку купить.
единственная причина по которой тут обсуждают и ставят китай- цена.
заводские диски стоят овер 700 гр пара.
Ну Вам же написали, где честные цены! Люди работают по принципу супермаркета, я о наценке. Или зайдите в маленький магазин... цены дороже. Варианта два, либо зарабатывать за счет объема, или за счет большей наценки... выбор за Вами, где покупать...
Больше продавцов на форуме слушайте...(не про всех)
PS
И еще... покупка любой(практически) запчасти на таврию - это лотерея! Что в Укр-Авто, что на рынке. И покупка таврии тоже... у кого-то 200 000км все отлично, а у кого-то 40 000км и начинаются проблемы... К сожалению, реалии рынка :(
Из своего опыта делюсь.
Zazik-sens
28.03.2012, 06:27
Ну Вам же написали, где честные цены! Люди работают по принципу супермаркета, я о наценке. Или зайдите в маленький магазин... цены дороже. Варианта два, либо зарабатывать за счет объема, или за счет большей наценки... выбор за Вами, где покупать...
Больше продавцов на форуме слушайте...(не про всех)
PS
И еще... покупка любой(практически) запчасти на таврию - это лотерея! Что в Укр-Авто, что на рынке. И покупка таврии тоже... у кого-то 200 000км все отлично, а у кого-то 40 000км и начинаются проблемы... К сожалению, реалии рынка :(
Из своего опыта делюсь.
Лотерея - это то, что Вы проповедуете, к заводским запчастям, практически - нет притензий: это для меня как аксиома. Вы просто представьте себе: выезжает собранный автомобиль за ворота, а то и еще НЕвыезжает - и проблема. Ну какому производителю это надо? А представьте себе, сколько бы было обращений по гарантии и это не только по одной запчастюльке, а по каждой из тысяч установленных на автомобиле?!!
Конечно, бывают обращения и по гарантии (такие варианты, как с угробленным сцеплением владельцем или из-за отсутствия предпродажной подготовки - не рассматриваю), но все кто покупал новые машины помнят, что проблем с запчастями, в массе своей-то не было. А сколько людей, из-за халатного отношения гарантийщиков или из-за ценовой политики СТО - прекращали обслуживать автомобиль по гарантии и ничего - машинки как бегали, так и бегают, зато уже потом отдельные потребители настолько много макались во всевозможные дебри с поиском запчастей(уверен, что явно не заводских), что у меня - аж дух захватывает насколько они начинают разбираться, а может им это только кажется?, что разбираются-то? Слово то какое: ОПЫТ!!!Постоянное попадание в просак начинает этих людей кидать из стороны в сторону и они получают ОПРЕДЕЛЕННЫЙ опыт, а др как ездили, так и ездят, без багажа такого ЗНАНИЯ и такого ОПЫТА.
Продавцы... - они и в Африке продавцы, другое дело качество товара, так вот, утверждаю со 100% уверенностью и как продавец, и как потребитель, отюзавший Таварическое семейство лично более чем на 700тыс км: лучше заводских запчастей, пока - ничего не было. Вопрос третий - цена, да, заводские запчасти не дешевы, но тут уже впору пенять на Укравто, подмявшее завод под себя и, естесссссно, желающее на этом заработать... Ну, и как упустить вопрос четвертый: подделки под заводские запчасти, которые были, есть, и надо полагать - будут (Что Запирающий мех-зм дверей(к-т личинок с ключами+замок/баг) из сарая, что торомозные диски из левого цеха, что задние торм барабаны из гаража, что самопальные лобовые стекла, что самосборные кпп домашнего приготовления). Так что рецепт от меня: если Вы доверяете продавцу - брать только заводские запчасти, понимая, что дешевая запчасть не может быть хорошей, а дорогая - не гарантирует от подделки... и не забывайте себе задавать вопрос: "Почему покупаемая запчасть дешевле заводской?" - Если Вы ответите правильно: все у Вас всегда будет в порядке...
П.С. Варианта два, либо зарабатывать за счет объема, или за счет большей наценки... выбор за Вами, где покупать... Как я понимаю, Igor A. - сильно ошибается, принимая за константу качество продаваемого товара в разных точках (ну хотя бы потому, что в одной продают Фланец передний, купленный за 120-135грн, а во второй - за 272,82грн, а то и бОльше. Считать доходы будем? )
Ну Вам же написали, где честные цены!
Мне много чего написали и наговорили. Продавцам в магазинах и на рынках давно не верю, поэтому интересуюсь тут. Вот Вы мне обьясните тогда, почему заводской диск в detali.zp.ua стоит все же 265 грн, не намного дешевле, чем в магазинах? Ведь, по Вашему, вопрос в разных наценках, значит и на него цена должна быть гораздо ниже (почти в два раза, как на другие позиции), почему малая наценка на него не распространяется? Может потому, что он там таки заводской, а остальное все же родделка.
Может я и не прав, но мне кажется, что это ну очень большая разница для ОДИНАКОВЫХ товаров.
П.С. Все же склоняюсь к заводским дискам, ну их к черту, эти Авроры. Спешить не буду, толщина 8-8.3мм, думаю пол-года или год еще можно покататься.
Считать доходы будем?
Помпа Лузар для таврии. Стоимость 185грн. Это адекватная рыночная цена?
Может я и не прав, но мне кажется, что это ну очень большая разница для ОДИНАКОВЫХ товаров.
Послушайте, я и много людей с нашего форума, покупают запчасти по выше указанной ссылке. Лично все что я получил, эксплуатирую. И претензий к качеству нет.
Умываю руки. Есть лишние деньги, покупайте где хотите...
Послушайте, я и много людей с нашего форума, покупают запчасти по выше указанной ссылке. Лично все что я получил, эксплуатирую. И претензий к качеству нет.
Умываю руки. Есть лишние деньги, покупайте где хотите...
Та я ж не против этого магазина, уверен, что магазин отличный)), но это общая информация, а меня сейчас интересуют две конкретные позиции: тормозные диски и фланец, так как есть подозрение, что один из фланцев придется поменять вместе с дисками (а может и нет).
С дисками на данный момент определился, буду брать только завод, с ценообразованием тоже все понятно: 260-300 грн/шт в интернет-магазинах, в фирменном Укравто на Окружной (сегодня заезжал)-около360/шт. Вполне преемлемая разница "интернет-не интернет". Где брать, еще не решил, рано пока.
Теперь фланци передние. Тут разница в цене совершенно неадекватная: 170 в инете, около 350 в Укравто и на Телиги. Насколько мне удалось узнать, это диски РАЗНЫХ производителей: дешевый-вроде Мелитополь, дорогой -АвоЗАЗ, на мелитопольском голограмки нет (если бы она была, это бы ничего не меняло, но ее нет).
Igor A, пишу Вам:дело не только в наценке, это РАЗНЫЕ товары, именно это меня изначально и интересовало. Думаю, что у них и разное качество. А раз так, мелитопольские я никогда не куплю, и готов за это переплатить.
Кто что знает о разных фланцах, поправьте, если я не прав.
А сбивает то, что ни в одном магазине, я не видел обоих, или одни или другие...
Справедливости ради надо сказать, что в detali.zp.ua честно указано, что производитель фланца- Мелитополь, такую розкошь мало кто себе позволяет, у всех-завод.
Олег Андреевич
28.03.2012, 22:37
пользуясь случаем, хотелось бы узнать что такое " завод"?
АвтоЗАЗ производит запчасти? где об этом можно прочесть, чтоб узнать детальнее?
по ценообразованию- покупал привод спидометра, " завод" в вакууме, и пр. 45 грн.
недавно видел такой же в маге, специально взял покрутить в руках- такое же. только 25 грн цена.
Да реально, нет там ничего сложного...
по ценообразованию- покупал привод спидометра, " завод" в вакууме, и пр. 45 грн.
недавно видел такой же в маге, специально взял покрутить в руках- такое же. только 25 грн цена.
Я так понимаю, что он их заказывает и перепродает, они же шли на конвейер.
от тока ненадо начинать песню-" все заводское зазовское- китай, и остальных фирмы не хуже". совершенно очевидно что под заводом подразумевается официально конвеерные запчасти, продающиеся в розницу. с голограмой, в вакуме и тп.
не факт что ваш привод- завод. у меня есть 2 новые шаровые. одна стоит 60гр, вторая 110. абсолютно одинаковык по виду, даже оттенки метала одинаковые. голограмма, вакум упаковка- все одинаковое.
разница только что на одной в металле выштампован значок автозаза
Та я ж не против этого магазина, уверен, что магазин отличный)), но это общая информация, а меня сейчас интересуют две конкретные позиции: тормозные диски и фланец, так как есть подозрение, что один из фланцев придется поменять вместе с дисками (а может и нет).
С дисками на данный момент определился, буду брать только завод, с ценообразованием тоже все понятно: 260-300 грн/шт в интернет-магазинах, в фирменном Укравто на Окружной (сегодня заезжал)-около360/шт. Вполне преемлемая разница "интернет-не интернет". Где брать, еще не решил, рано пока.
Теперь фланци передние. Тут разница в цене совершенно неадекватная: 170 в инете, около 350 в Укравто и на Телиги. Насколько мне удалось узнать, это диски РАЗНЫХ производителей: дешевый-вроде Мелитополь, дорогой -АвоЗАЗ, на мелитопольском голограмки нет (если бы она была, это бы ничего не меняло, но ее нет).
Igor A, пишу Вам:дело не только в наценке, это РАЗНЫЕ товары, именно это меня изначально и интересовало. Думаю, что у них и разное качество. А раз так, мелитопольские я никогда не куплю, и готов за это переплатить.
Кто что знает о разных фланцах, поправьте, если я не прав.
А сбивает то, что ни в одном магазине, я не видел обоих, или одни или другие...
Справедливости ради надо сказать, что в detali.zp.ua честно указано, что производитель фланца- Мелитополь, такую розкошь мало кто себе позволяет, у всех-завод.
про фланцы не в курсе. но структурру металла суппортов видел. завод- мелко зернистый аллюминиевый сплав. подвал- крупное зерно, как песка сыпонули
дело не только в наценке, это РАЗНЫЕ товары, именно это меня изначально и интересовало. Думаю, что у них и разное качество. А раз так, мелитопольские я никогда не куплю, и готов за это переплатить.
Только что посмотрел в интернет-магазине...
Диски "завод" есть у них:
http://detali.zp.ua/shop/zaz/12/12y_37353.html
А фланцев заводских нет.
Так, дело в том, что все на том же выше указанном сайте, есть указание производителя... если это завод, пишут: "АвтоЗАЗ", если подвал, пишут: "Мелитополь", либо "Украина", если GM, пишут: "GM"... и т.д. А выбор за Вами...
По заводским позициям, цены у них немногим дешевле, а вот НЕ завод, на порядок дешевле...
PS
И еще...
Ввиду срочности, я приобрел помпу Лузар у "Zazik-sens" за 185грн. И вот ссылка на эту же позицию:
http://detali.zp.ua/shop/zaz/4/4s_47023.html
Что? Это тоже подделка?
Снофру если у вас есть свое мнение, вы определились с выбором, и вы готовы переплатить за призрачную гарантию зачем спрашивать здесь.? или это так для поддержки разговора.?
Определился я процессе обсуждения, а не до него, а еще после того, как сегодня сравнил информацию из разных магазинов.
Так вот есть типа завод и типа мелитополь. держал оба в руках, одновременно. разница только в том, что на заводском есть маленькая голограмма на втором ее нет.
О, у Вас была редкая возможность увидеть эти два фланца в одной торговой точке, мне такая не предоставилась, а жаль. Вот и просветите, какие там были цены, уверен, разница была минимум в 1.5 раза. И как это соотносится с Вашей теорией, о том что все одинаковое, только разные наценки, магазин-то один был, я так думаю?
По моему таки отличаются...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot