Вход

Просмотр полной версии : О дисках тормозных..

Страницы : 1 2 [3]

кук
29.03.2012, 08:41
Картинки- ни о чем.Как одесситу вам должно быть известно,что бьют по морде а не по паспорту. Выложите тогда,для сравнения лучшести при дешевшести и отклонения от заводских чертежей,тогда можно и баллы ставить.
ПыСы- не сторонник ни тех,ни других,менять пока не собираюсь,но если речь о объективности,делайте до конца.

Снофру
29.03.2012, 10:01
вот вам два фото.
За фото спасибо, теперь все (для меня) окончательно стало на свои места.
На левом моем фото -Мелитопольский фланец с сайта Ветрова за 180 гривен, идентичен с detali.zp за 168грн, идентичен Вашему, НЕ идентичен тому, что у Зазик-Сенс, в заводском магазине такого нету.
На правом моем фото- фланец АвтоЗАЗ с сайта Запчасти24 за 280грн, идентичен Зазик-Сенс за 290грн (он же на Вашем левом фото), идентичен магазинам Укравто и Телиги за 350грн, идентичен тем стоковым, что стоят на моей Славуте. Логика ценообразования вполне отслеживается и понятна.
Все, кто говорит, что вопрос только в разных наценках, присмотритесь повнимательней и найдите сами те 10 отличий, это совсем не сложно. При внешнем поверхностном сходстве, форма для литья явно отличается, присмотритесь повнимательней к разным фото.
Вывод по фланцам ДЛЯ МЕНЯ:как не крути, а производителей все же два (минимум), один дешевле второго прибл. в два раза; в этой ситуации и, учитывая маниакальное стремление выбрать самую лучшую деталь из имеющихся в продаже, брать Мелитополь считаю нецелесообразным.
Ни в коем случае не навязываю никому своего мнения, славутовод-человек изначально небогатый, а рациональное соотношение цена-качество для каждого свое, надо признать, что заводской фланец все же недешев...

Aleks
29.03.2012, 11:06
Пускай отличаются. За фото пожалуйста. Рад что они вам помогли определится. заводских чертежей эталонного фланца у меня нет, так что сравнивать нечего. а ломать новый фланец для проверки его прочности как то нет желания. Кук вы как всегда задаете вопрос который не имеет не смысла ни реального ответа. о каких сравнениях лучшести идет речь.? в домашних условиях.? Тогда у меня к вам вопрос на вопрос. Зачем.? это все делать....
Снофру вы говорите что брать мелитополь не целесообразно, а почему.? чем они вам не угодили, может были траблы с такими фланцами, поделитесь опытом для всех польза буде. Только словосочетания на подобии "мне сказали" применять не надо. конкретный пример из личного опыта. а то все кричат, а большенство кричащих не знает о чем даже реч в разговоре.

Storag
29.03.2012, 13:20
И шо там на этих фотках фланцев на авто можно разглядеть?

Снофру
29.03.2012, 15:02
Снофру вы говорите что брать мелитополь не целесообразно, а почему.? чем они вам не угодили, может были траблы с такими фланцами, поделитесь опытом для всех польза буде. Только словосочетания на подобии "мне сказали" применять не надо. конкретный пример из личного опыта. а то все кричат, а большенство кричащих не знает о чем даже реч в разговоре.
Да я ж писал раза два почему. Потому, что есть у меня такой подход: брать запчасти лучшие из того, что есть в продаже, независимо от цены, ну не БМВ это, по миру не пойду я из за этой философии, не разорюсь я от 150грн, переплаченных за заводской фланец.
Насчет мелитопольского, ну не верю я, что деталь, стоимостью пол цены от заводского, будет такого же качества, признаю, что оба они лотерея, но заводской, считаю, это лотерея с большим процентом выигрыша, вероятность брака ниже. Это не подкреплено никакими статистическими данными, ни одного примера, о том, что мелитопольский плохой, у меня нет, откуда у меня такие примеры и такой опыт, пробег 106тыс, фланец родной, еще не факт, что его надо менять, это проявится после замены дисков тормозных. Эту деталь вообще редко меняют, статистику трудно собрать.
По поводу личного опыта, я вот думаю, откуда он берется у людей, не работающих на СТО, я понимаю Кук, Дачники, так они всю жизнь в Тавриях ковыряются. Возможно опыт сугубо негативный, человек ставит дешевые запчасти, они часто вылетают, и у него появляется опыт, то г... это г... Откуда у меня опыт, за эти годы самое дорогое, что я поставил на славуту (кроме ГБО и шин) это помпа, типа нержавеечные резонатор и штаны, задние амортизаторы. Все. Может потому у меня нет опыта по помпам, что я на 45 тыс поставил самую дорогую, которая была в продаже, 60 тыс прошло, недавно делал ревизию, не люфтит, не течет. Вот поставил бы АТ, может и был бы опыт, что АТ плохое.
Сцепление родное, амортизаторы родные передние, в двигателе, кроме регулировки зазоров да замены прокладки клапанной крышки раза два, ничего не делал, компресия 13.2-13.4 по всех цилиндрах, ступичные подшипники , генератор, стартер-все родное. Почему не взять еще одну заводскую деталь, лотерея, считаю, работала на меня...

Igor A.
29.03.2012, 15:39
чего стоит только рулевой мех. с резинометалической втулкой

Несешь корпус к токарю, и он его завтулит под норм. втулку(заводскую) :)

Aleks
29.03.2012, 15:51
Несешь корпус к токарю, и он его завтулит под норм. втулку(заводскую) :)

за совет спасибо. но я пошел путем найменьшего сопротивления. в этом самом магазине заказал новый корпус механизма за 75грн., новую рейку, чехлы и ремкомплект. на этих выходных поставил.! а с токарями сейчас не так просто, прошеные они до невозможности... да и редкая это нынче профессия.

Igor A.
29.03.2012, 16:38
за совет спасибо. но я пошел путем найменьшего сопротивления. в этом самом магазине заказал новый корпус механизма за 75грн., новую рейку, чехлы и ремкомплект. на этих выходных поставил.! а с токарями сейчас не так просто, прошеные они до невозможности... да и редкая это нынче профессия.

Зря... этот самый корпус, я тоже заказал у них. Но как-раз в этом случае, корпус оказался кривым и я его вернул... и сделал замечание менеджеру, почему на продукции "НЕ завод" стояла приписка "АвтоЗАЗ"? Но это единичное недоразумение было...
Потом, понес токарю заводской корпус старого образца, и все ОК :)

Aleks
29.03.2012, 16:48
странно. тот корпус который я получил нормальный. собрал без проблем. к слову на нем не было надписи-приписки что это завод. сейчас езжу все норм.

Igor A.
29.03.2012, 16:53
странно. тот корпус который я получил нормальный. собрал без проблем. к слову на нем не было надписи-приписки что это завод. сейчас езжу все норм.

Вот:
http://detali.zp.ua/shop/zaz/11/11y_50516.html
В графе производитель, пишут "АвтоЗАЗ". Но, то что мне прислали - никакой не "АвтоЗАЗ", а галимый подвал... но повторюсь, это было единственное недоразумение.

SergeySK
29.03.2012, 17:16
Вот:
http://detali.zp.ua/shop/zaz/11/11y_50516.html
В графе производитель, пишут "АвтоЗАЗ". Но, то что мне прислали - никакой не "АвтоЗАЗ", а галимый подвал... но повторюсь, это было единственное недоразумение.
Ну Вы сами подумайте,наверное завод за смену слесарю больше чем 75 гр платит а материал а обработка, плюс накрутка.Покупая за такую смешную цену я бы не сомневался что это подвал но я бы и не покупал.

Storag
29.03.2012, 18:56
Это и есть автозаз, просто за ту зарплату никто не будет вылизывать внешний вид детали. Установочные размеры совпадают? Значит не брак. А заусенцы и следы от литья покупатель напильником пускай сам убирает.

Aleks
29.03.2012, 19:13
так в том то и дело что все размеры совпадают. резьба под пробку нормально проточена. ну а внешний вид это не так уж важно, а если сильно муляет напильник в руки. это на подобии той темы в которой говорили о внешнем виде агатовских суппортов...

Олег Андреевич
29.03.2012, 19:46
Я так понимаю, что он их заказывает и перепродает, они же шли на конвейер.

я тоже так понимаю. и видимо мы с Вами понимаем правильно. но вот вопрос " у кого заказывает " остается открытым.

от тока ненадо начинать песню-" все заводское зазовское- китай, и остальных фирмы не хуже". совершенно очевидно что под заводом подразумевается официально конвеерные запчасти,
во только не надо начинать делать голословных заявлений, или вы можете мне здесь и сейчас разъяснить понятие " конвейерные запчасти"?

показать пр-ля их? сертификаты? я сомневаюсь что это могут сделать даже продавцы этих артефактов.
вот к примеру фото " заводского" подшипа
http://zapchastizaz.com.ua/components/com_virtuemart/shop_image/product/053255791236390f33809844061bedca.jpg

ни маркировки, не указания на сайте пр-ля этой запчасти. одно магическое слово " завод" в описании.

у купленных сегодня в коробке SBR гордое " Austria " написано на теле хотя бы, хоть и кетай чистейший .

есть аргументы- выкладывайте.

у меня свой аргумент- вот этот подшипник высыпался вчера у меня.
заранее отмету сплетни о " неправильной регулировке" и прочем. подшипник регулировался даже дважды, первый раз при замене около 15 тысяч назад гудевшего такого же " заводского ", второй раз месяц назад при замене ТЦ заднего.

Aleks
29.03.2012, 19:55
а вы и не узнаете что это за подшипник. завод меняет поставщиков... причем в основном производитель не ставит свое клеймо если запчасть предназначена для конвейера. это может быть харп, вологда итд. где дешевле и относительно качественнее там и брали.

Олег Андреевич
29.03.2012, 20:54
а вы и не узнаете что это за подшипник.

вот и я так думаю

причем в основном производитель не ставит свое клеймо если запчасть предназначена для конвейера

затрудняюсь судить о Таврических,но сколько курочил машин нормальных, на любой детали стоят клейма, либо общие, типа GM или VW либо пр-ля , типа Бош, VDO и прочего.

где дешевле и относительно качественнее там и брали
по моему скромному мнению, первое на 100% соответствует действительности, второе- призрачно :D

кук
01.04.2012, 09:22
Паульс,а что в маркировке написано,как это чудо обматерили?

Олег Андреевич
01.04.2012, 11:06
Паульс,а что в маркировке написано,как это чудо обматерили?

Вы о подшипниках ступицы? тех что установил?

кук
01.04.2012, 11:16
Ага.

Олег Андреевич
01.04.2012, 11:42
Ага.

я не придал значения. на обойме точно была цифро-буквенная комбинация, и надпись Австрия как уже писал ниже.

коробка SBR так же каждый подшипник в отдельный целлофан запаян с лого SBR. сальник и гайка просто в коробке, без упаковки.

кстати- купил весь комплект в магазине 60 грн.

на рынке ушлые продавцы продают это в комбинации 55+10+5

тоесть подшипы отдельно, сальник отдельно, гайка отдельно :D

кук
01.04.2012, 19:40
Тему открыл. Флудить не надо.

Igor A.
01.04.2012, 21:12
Выкладываю обещанные фото дисков неизвестного производства, которые покупались в тавромагазине на рынке "Успех" возле входа со стороны 25-й Чапаевской Дивизии...
PS
Только прошу без флуда :)
PS2
Касаемо отверстий под шпильки, то они больше положенного диаметра... шпильки болтались в отверстии, и выпадали при легком нажатии. Шпильки стандартные.
Предполагаю, что это качество(несоответствие эксплуатационным условиям) металла такое...

SergeySK
01.04.2012, 21:44
Что то я сомневаюсь что причина в дисках, фото болтов надо было сделать,размер (толщина) может левые какие то(плотные). Может самопальные болты,типо чел подумал что надо толще, что бы не болтались.Ну и на крайняк, это дырки меньшего диаметра.

Zazik-sens
03.04.2012, 10:49
...фото дисков неизвестного производства, которые покупались в тавромагазине на рынке "Успех" возле входа со стороны 25-й Чапаевской Дивизии...
PS Только прошу без флуда :)
PS2 Касаемо отверстий под шпильки, то они больше положенного диаметра... шпильки болтались в отверстии, и выпадали при легком нажатии. Шпильки стандартные.
Предполагаю, что это качество(несоответствие эксплуатационным условиям) металла такое...

Не готов говорить о качестве металла, но уж очень перегрет был металл тормозными колодками - или это погрешности цветопередачи?

Igor A.
04.04.2012, 02:07
Не готов говорить о качестве металла, но уж очень перегрет был металл тормозными колодками - или это погрешности цветопередачи?

Нет не погрешности... но хочу отметить, при такой же манере езды, с заводскими дисками такого небыло...
PS
Еще раз на цвет металла гляну и отпишусь...

кук
04.04.2012, 07:49
Разные металлы по разному меняют цвет при нагреве.Если заводские были из заявленного КЧ-50, то эти из чего сварены,кто скажет?

rabbs
04.04.2012, 08:51
Разные металлы по разному меняют цвет при нагреве.Если заводские были из заявленного КЧ-50, то эти из чего сварены,кто скажет?

Экспертиза

кук
04.04.2012, 08:53
А боком она не вылезет? Денег хватит?

HarleyDavidson
04.04.2012, 10:12
жизнь дороже..

кук
04.04.2012, 12:49
я об экспертизе- какой в ней смысл,если и так видно-БАРАХЛО. Кому и что доказать,базарному продавателю?

SergeySK
04.04.2012, 13:10
Может диски и низкого качества но думаю это не причина ,что их так по живому поломало и даже кусок оторвало.

Lexa
04.04.2012, 13:19
Может диски и низкого качества но думаю это не причина ,что их так по живому поломало и даже кусок оторвало.

а в чем проблема? или вы думаете на тавре гоняют на скоростях формулы1? говнокачество дисков привело к их перегреву и дальнейшим трещинам с последствием.

Aleks
04.04.2012, 13:32
если уже посла реч о перегреве то грех не упомянуть о колодках, от которых тоже не мало зависит. а для перегрева дисков таврии не обязательно быть формулой 1

SergeySK
04.04.2012, 13:37
а в чем проблема? или вы думаете на тавре гоняют на скоростях формулы1? говнокачество дисков привело к их перегреву и дальнейшим трещинам с последствием.
Дело не в скоростях а в нагреве а значит и расширении метала, либо болты расширились а зазор был малым а может и накипи было не мало и их поломало просто при расширении(не ровная поверхность прилегания).

Zazik-sens
05.04.2012, 05:52
если уже посла реч о перегреве то грех не упомянуть о колодках, от которых тоже не мало зависит. а для перегрева дисков таврии не обязательно быть формулой 1

Да причем колодки на перегрев? Если колодка и влияет на результат нагрева, то никак не бролее 20% одна от другой, а вот если суппорта клинят... тут как говорится : "Разница день и ночь", но на форуме я практически не слыхал об этом, зато все ищут ЧУДО-колодки, а ведь и с тормозными дисками заводскими, старого образца - были Таврии/Славуты 1.1 и 1.2, и даже 1.3, которые на колодках Дафми (шли с конвейера с 1998-1999годов выпуска и по последние выпущенные экземпляры) ходили, ходят и будут ходить, пока суппорта не начнут подклинивать

Bill
05.04.2012, 09:00
Да причем колодки на перегрев? Если колодка и влияет на результат нагрева, то никак не бролее 20% одна от другой, а вот если суппорта клинят... тут как говорится : "Разница день и ночь", но на форуме я практически не слыхал об этом, зато все ищут ЧУДО-колодки, а ведь и с тормозными дисками заводскими, старого образца - были Таврии/Славуты 1.1 и 1.2, и даже 1.3, которые на колодках Дафми (шли с конвейера с 1998-1999годов выпуска и по последние выпущенные экземпляры) ходили, ходят и будут ходить, пока суппорта не начнут подклинивать

Зазик, не хвалите так усердно чудо Дафми. Я сам лично в Крыму по молодости кончил заводские диски этими заводскими колодками, спускаясь груженым с Ангарского перевала - диски стали синими и их повело. От дисков можно было прикуривать. Я на Судак не смог повернуть и катился вниз аж до заправки слева (кто знает). ЕЕ жмешь, а ей - пофиг. Влияние колодок на диск есть. Это два находящихся в соприкосновении трущихся узла.

Все должно быть в гармонии - и дуща и тело. Также и в авто...

Дюха
05.04.2012, 13:48
Всем привет.Подскажите,у меня стоят диски и фланцы старого образца,можно ли и подойдет этаже система нового образца????????За ранее СПС:)

Storag
05.04.2012, 14:10
Да.

6403
05.04.2012, 14:23
Вот и я поимел опыт с заменой дисков , причем опыт не печальный а трудоемкий. решил поменять диски так как стоят 92 г.в. толщина подходит к 8мм. купил у нас на форуме новые диски при покупке говорили что завод, на машину не ставились. в первый диск шпильки запресовал нормально как мне казалось, а вот со вторым начались проблемы. одна шпилька запресовалась номально а вот вторая, просто провернулась в месте упора, хорошо что я еще диск не прикрутил, а то если бы прикрутил уже бы так просто не открутил. присматриваюсь ближе а диск то лопнул. они и метра не тормозили.... дальше было вообще кино метал отламывался обычным ножом. ну выход такой что пришлось диски назад ставить старые, и вот что самое интересное то 2 " новых диска" полопались на месте крепления шпилек. если честно то от качества я был мягко говоря в шоке( при этом новые стоят 600грн) и гарантий что такое не прозойдет не будет

Aleks
05.04.2012, 14:32
да ну... фото можно.? где брали.?

SergeySK
05.04.2012, 14:32
Я не знаю помогло ли мне то что я диски новые чуть прогрел, перед тем как забивать, вообще то советуют запрессовывать но я забил и все нормально.

6403
05.04.2012, 15:15
я именно запресовывал, фото постараюсь после выходных. хотя по нему только трещину и можно увидеть

Storag
05.04.2012, 15:21
пофигу, прессовать или забивать. Только если забивать то надо хороший упор шоб диск не погнуть.

Zazik-sens
05.04.2012, 17:15
Зазик, не хвалите так усердно чудо Дафми. Я сам лично в Крыму по молодости кончил заводские диски этими заводскими колодками, спускаясь груженым с Ангарского перевала - диски стали синими и их повело. От дисков можно было прикуривать. Я на Судак не смог повернуть и катился вниз аж до заправки слева (кто знает). ЕЕ жмешь, а ей - пофиг. Влияние колодок на диск есть. Это два находящихся в соприкосновении трущихся узла.

А чего и не похвалить - коль вещь хорошая, а то, что кто-то по молодости кончил заводские диски - Вы меня ничуть не удивили, ну чего с дуру не бывает, как будто с любой другой колодкой не было бы то-же самое: или эти ЧУДО-колодки при торможении не выделяют тепло? А может они еще и охлаждают диски? - Свои просчеты Вы переложили на колодки и после всю жизнь дуете на воду.

У меня больше 40%клиентов катаются на Дафми - и ничего: притензий нет, да и у большинства купивших новые машины тоже - и не только до первой смены колодок - проблем не было, так что на своём молоке обжёгшись, на чужую воду дуть - сказано именно про Вас

П.С. Я продаю не только Дафми...

SergeySK
05.04.2012, 17:34

На пониженных передачах спускался бы и такого не было бы.

Igor A.
05.04.2012, 18:20
Да ладно... пониженные - это хорошо, но понимать, что в критический момент тормоза могут подвести, не есть хорошо.
Повторюсь, на несколько циклов экстренного торможения родных тормозов хватит... а вот если зацепиться с кем-то, к примеру, по пр-ту Шевченко/ул. Гагарина, то возле стадиона "Спартак" уже поворачиваешь без тормозов :) но так делать низзя...(!)

SergeySK
05.04.2012, 18:38
Да ладно... пониженные - это хорошо, но понимать, что в критический момент тормоза могут подвести, не есть хорошо.
Повторюсь, на несколько циклов экстренного торможения родных тормозов хватит... а вот если зацепится с кем-то, к примеру, по пр-ту Шевченко/ул. Гагарина, то возле стадиона "Спартак" уже поворачиваешь без тормозов :) но так делать низзя...(!)
На что спорим? Что я выдавлю из своих тормозов все соки и без тормозов не останусь!!!

Lexa
05.04.2012, 18:42
На что спорим? Что я выдавлю из своих тормозов все соки и без тормозов не останусь!!!

зачем спорить? вам же написали, если зацепишся, то тормозов потом нет, и это правда

Igor A.
05.04.2012, 18:46
Да что мне спорить... если бы я лично не проверял возможности родных тормозов, то не писал бы...
При этом, прошу заметить, что оттормаживался я и тормозной системой и КПП!
И опыта у меня достаточно, чтобы довести либо НЕ довести тормоза до предела!

А доводил тормоза до предела... так извините, я в тех поворотах объезжал авты на порядок мощнее, и у которых объем умножить на две таврии... :)

Lexa
05.04.2012, 18:57
ставь восьмую ходовку :)

SergeySK
05.04.2012, 19:09
Ладно ребята ставьте хоть с мерса а меня мои тормоза устраивают на все сто

Igor A.
05.04.2012, 19:18
ставь восьмую ходовку :)

Ближе к лету... ;-) но думаю, на базе тавро-кулака примостырить передние суппорта от VW, а сзади ЗДТ от того же VW... надо померять ВУТ, ГТЦ, и корректор тормозных усилий от того же VW... разболтовка 4х100...

Bill
07.04.2012, 10:54
А чего и не похвалить - коль вещь хорошая, а то, что кто-то по молодости кончил заводские диски - Вы меня ничуть не удивили, ну чего с дуру не бывает, как будто с любой другой колодкой не было бы то-же самое: или эти ЧУДО-колодки при торможении не выделяют тепло? А может они еще и охлаждают диски? - Свои просчеты Вы переложили на колодки и после всю жизнь дуете на воду.

У меня больше 40%клиентов катаются на Дафми - и ничего: притензий нет, да и у большинства купивших новые машины тоже - и не только до первой смены колодок - проблем не было, так что на своём молоке обжёгшись, на чужую воду дуть - сказано именно про Вас

П.С. Я продаю не только Дафми...

Может Вы и правы. Но. Дафми, по моему опыту - не для спортивного стиля либо горного режима. Колодка как колодка, но смесь фрикционная - не ахти. Не спорю, многим ее хватает, а есть и ценители Беста на Мерседесах. На Газелях в режиме коммерческих перевозок Дафми ходит очень плохо - в городе на маршруте 3000 - 5000 тыс. км. - и уходит в сажу. Для пенсионера на дачу - пойдет.
ее даже с Фрико сложно сравнить - там смесь получше.
Знаю СТОшников, которые просто на новых авто рекомендовали менять колодки - перегревают диск и как результат - возникает биение диска.
Но это - ИМХО. Съэкономили на заводе на колодке - зря.
и еще. В 1998 г., когда на завод пришли корейцы, они поменяли очень много поставщиков. И по двигателю, и по ходовке. Выгнали корейцев - опять в болото залезли.

Zazik-sens
07.04.2012, 13:56
Может Вы и правы. Но. Дафми, по моему опыту - не для спортивного стиля либо горного режима. Колодка как колодка, но смесь фрикционная - не ахти. Не спорю, многим ее хватает, а есть и ценители Беста на Мерседесах. На Газелях в режиме коммерческих перевозок Дафми ходит очень плохо - в городе на маршруте 3000 - 5000 тыс. км. - и уходит в сажу. Для пенсионера на дачу - пойдет.
ее даже с Фрико сложно сравнить - там смесь получше.
Знаю СТОшников, которые просто на новых авто рекомендовали менять колодки - перегревают диск и как результат - возникает биение диска.
Но это - ИМХО. Съэкономили на заводе на колодке - зря.
и еще. В 1998 г., когда на завод пришли корейцы, они поменяли очень много поставщиков. И по двигателю, и по ходовке. Выгнали корейцев - опять в болото залезли.

Как раз при корейцах и начали ставить Дафми
П.С. Кста... уже больше года обкатываю более дорогой вариант колодок Dafmi Intelli - пока не было ни одного нарекания..., правда на Ланос они дороговаты...

Xpom
07.04.2012, 17:32
Трисло всю морду при торможении, отдавало не только на педали и руль,а и трясло торпедо. В общем о том, что машина тормозит слышали все пассажиры. Заехал к одноклубнику и по его совету поставили мне его континентальки, на пробу. Разница колосальная! Тряски в салоне не слышно, на руль фактическии ничего не отдает, на педали только и все. Но это уже ясно, диски тормозные поведены. Так что выходит не только в них дело, нужно смотреть и на резину.
http://thumbnails62.imagebam.com/18373/3b9f70183720689.jpg (http://www.imagebam.com/image/3b9f70183720689)

Vladimir92
23.03.2015, 00:05
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как отличить заводские тормозные диски от самопала, хочу приобрести в магазине у себя с клеймом звездочка и буква выбиты?
Заранее спасибо!

кук
23.03.2015, 08:00
Трисло всю морду при торможении, отдавало не только на педали и руль,а и трясло торпедо. В общем о том, что машина тормозит слышали все пассажиры. Заехал к одноклубнику и по его совету поставили мне его континентальки, на пробу. Разница колосальная! Тряски в салоне не слышно, на руль фактическии ничего не отдает, на педали только и все. Но это уже ясно, диски тормозные поведены. Так что выходит не только в них дело, нужно смотреть и на резину.
http://thumbnails62.imagebam.com/18373/3b9f70183720689.jpg (http://www.imagebam.com/image/3b9f70183720689)

Да, но с кривыми кальосами трисет не только при торможении, в курсе?

Zazik-sens
23.03.2015, 10:42
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как отличить заводские тормозные диски от самопала, хочу приобрести в магазине у себя с клеймом звездочка и буква выбиты?
Заранее спасибо!
На заводских никогда и ничего не выбивали - только ставили штамп - один ОТК (треугольный - хорошо виден только на диске стар.образца), второй - ЗАЗовский / эмблема (овальные - видны не оч.четко на первом фото, на двух дисках)
П.С. Заводских тормозных дисков старого образца в торговой сети уже почти нет - по складам и торговым точкам практически ничего не осталось. Отпускная цена, на сег.день за 1 штуку для торговых сетей, на 110206 - чуть больше 600 грн/штуку, а на 968М - чуть меньше... Все остальное, присутствующее на рынках - самОпал
http://images.ua.prom.st/1661203_w640_h640_pc040086.jpghttp://images.ua.prom.st/1661202_w640_h640_pc040082.jpg

Aleks
23.03.2015, 10:57
На заводских никогда и ничего не выбивали - только ставили штамп - один ОТК (треугольный - хорошо виден только на диске стар.образца), второй - ЗАЗовский / эмблема (овальные - видны не оч.четко на первом фото, на двух дисках)
П.С. Заводских тормозных дисков старого образца в торговой сети уже почти нет - по складам и торговым точкам практически ничего не осталось. Отпускная цена, на сег.день за 1 штуку для торговых сетей, на 110206 - чуть больше 600 грн/штуку, а на 968М - чуть меньше...

?o_Oo_Oo_O

HarleyDavidson
23.03.2015, 11:08
?o_Oo_Oo_O

та да, на ТАЗ диски дешевле

кук
23.03.2015, 12:04
та да, на ТАЗ диски дешевле

Вы хоть и не первый день здесь, а вот это сделайте?
http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?p=2995590#post2995590

HarleyDavidson
23.03.2015, 12:16
Вы хоть и не первый день здесь, а вот это сделайте?
http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?p=2995590#post2995590

да-да, Василич, обязательно. Ordnung muss sein

кук
23.03.2015, 12:19
Я-я, натюрлихь, будьте так любезны, а то новенькие приходят и сразу косить начинают- вот ему можно, а мне нет?

Kivink
12.09.2016, 23:43
Подскажите, кто в курсе. У меня Таврия-пикап 2007 года. Передние диски и флянцы 6-ти точечные (как верхние на фото). Можно-ли вместо них поставить 3-х точечные диски и флянцы. Какие плюсы и минусы?
http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=3072632&postcount=558
Спасибо.

кук
13.09.2016, 08:16
Можно. Если не летать и дико тормозить с перегревом, а потом по лужам, то и эти служат нормально.

Aleksandr35
16.09.2016, 13:34
итак 100500 раз про диски:
недавно менял у себя собственно диски и колодки (стандарт 93 года), дык вот.. в том месте, где колодки вставляются в кулак, там были уже пластинами колодок вытертые такие себе ямки, т.е. колодка по факту не ровно скользила по направляющей, а сваливалась в эту канавку. Ессно при этом колодка косо-криво прижимается к диску, де-факто она не может вернуться обратно и постоянно прижата к диску.
Также по мере износа колодки она по другому прижимается у диску, т.е. начиает скользить по краю диска (вот вам вибрация) и в конце-концов уже начинает упираться во фланец (вибрация)

если не заленюсь, то когда буду менять на втором колесе всю эту матату то сфоткаю, первое разбирать не хочу, еще свежи восспоминания как я засовывал тормозной цилиндр в суппорт %)

кук
16.09.2016, 13:41
Итак 100501 раз про ПРОФИЛЬ!!!

НАПОМИНАЮ ВСЕМ ВХОДЯЩИМ И УЖЕ НАХОДЯЩИМСЯ В РАЗДЕЛЕ "РЕМОНТ"- НЕЗАПОЛНЕННЫЙ НОРМАЛЬНО ПРОФИЛЬ ПРИВЕДЕТ К ВРЕМЕННОМУ ЗАКРЫТИЮ ТЕМЫ. ТУТ ГАДАЛОК НЕТ, ПИШИТЕ ВНЯТНО- МАРКА, ИСПОЛНЕНИЕ-ЛЮКС/СТАНДАРТ,ГОД, ПРОБЕГ, НАС, ПУНКТ. ВСЕ ЭТИ ЖАРГОННЫЕ "ТАВРОН" И ПРОЧЕЕ РАССМАТРИВАТЬСЯ НЕ БУДУТ!
ЖЕЛАЮЩИЕ МОГУТ ЖАЛОВАТЬСЯ.

Aleksandr35
16.09.2016, 13:58
Итак 100501 раз про ПРОФИЛЬ!!!

НАПОМИНАЮ ВСЕМ ВХОДЯЩИМ И УЖЕ НАХОДЯЩИМСЯ В РАЗДЕЛЕ "РЕМОНТ"- НЕЗАПОЛНЕННЫЙ НОРМАЛЬНО ПРОФИЛЬ ПРИВЕДЕТ К ВРЕМЕННОМУ ЗАКРЫТИЮ ТЕМЫ. ТУТ ГАДАЛОК НЕТ, ПИШИТЕ ВНЯТНО- МАРКА, ИСПОЛНЕНИЕ-ЛЮКС/СТАНДАРТ,ГОД, ПРОБЕГ, НАС, ПУНКТ. ВСЕ ЭТИ ЖАРГОННЫЕ "ТАВРОН" И ПРОЧЕЕ РАССМАТРИВАТЬСЯ НЕ БУДУТ!
ЖЕЛАЮЩИЕ МОГУТ ЖАЛОВАТЬСЯ.

желаю и жалуюсь:
0. в теме вроде ясно написано "стандарт 93 года", какие вам еще нужны ориентиры? 110240?
1. где я написал "Таврон"?
2. каким образом исполнение Люкс/Стандарт влияет на ходовую (кулаки в частности).
3. Населенный пункт... без комментариев.

Сообщение создано с желанием помочь в решении проблем, если у вас их по ходовке нет, не рассматривайте это сообщение.

кук
16.09.2016, 14:03
В чужой монастырь со своим уставом не ходят, в курсе? Любите поторговаться? Блин, шо за день? Не буду рассматривать это сообщение.

Storag
26.09.2016, 12:46
Как раз при корейцах и начали ставить Дафми
П.С. Кста... уже больше года обкатываю более дорогой вариант колодок Dafmi Intelli - пока не было ни одного нарекания..., правда на Ланос они дороговаты...

Бред. При корейцах ставили tribo. Дафми начали ставить после того как подписали какое-то там соглашение шо асбестосодержащие колодки запрещены, это уже после корейцев было.
Когда трибо начали пищать - поставил дафми. Они сразу начали перегревать диски, при торможении появились биения. Вернул трибо обратно и биения постепенно пропали. Потом заменил трехточечные диски с фланцами на шеститочечные, попробовал дафми - при торможении вибрация. С трибо вибрации не было. Так игрался пока не поменял все колесное хозяйство на восьмерочное, колодки поставил валео. И забыл о проблемах.