PDA

Просмотр полной версии : О дисках тормозных..

Страницы : [1] 2 3

BVV
17.10.2006, 15:41
Судя по вибрации при торможении (и эта вибрация с каждым пройденым километром возросает) пришел к выводу - что тормозные диски уже повело, а скоро покрутит... Дабы не случилось непоправимого - решил поменять.. Вопрос: что покупать есть тре- и шеститочечные, тобиш старого и нового образца.. У меня славка 06,2001 года.. Не снимая колеса опраделить не могу сколько точек крепления... Может кто то знает с какого года начали ставить диски нового образца..

Scooter
17.10.2006, 16:07
Судя по вибрации при торможении (и эта вибрация с каждым пройденым километром возросает) пришел к выводу - что тормозные диски уже повело, а скоро покрутит... Дабы не случилось непоправимого - решил поменять.. Вопрос: что покупать есть тре- и шеститочечные, тобиш старого и нового образца.. У меня славка 06,2001 года.. Не снимая колеса опраделить не могу сколько точек крепления... Может кто то знает с какого года начали ставить диски нового образца..

Для начала: http://www.tavria.org.ua/forum/search.php

Не снимая колеса можно определить какие стоят тормозные диски. Дело в том, что диски нового образца имеют и флянцы соответственно нового образца. Отличаются они (флянцы) от старых наличием вентиляционных отверстий.

Если менять тормозные блины, то лучше ставить блины нового образца (опять же поиск рулит).

HumanKM
17.10.2006, 16:48

В мене питання - в тебе вібрації постійні (при гальмуванні), чи лише на якихось певних швидкостях руху?

BVV
17.10.2006, 16:56
На скарости > 90 - если сам еду.
>60 - Если машина груженая..

Che
17.10.2006, 20:03

итак:

1. диски нового образца ставят с сентября 2003г. (С) Автоцентр
(у меня машинка июля 2003 - стоят новые). :-D :) :D
2. стоимость дисков Лукас - 160, какие-то другие, типа немецкие - 190грн./комплект, рынок на Вересневой.
3. заводских на рынке как правило нет - чаще всего кооператив, т.е. фуфел. хочешь нормальные - на Картек. 5225978
4. с дисками нужно менять и колодки. я покупал Дафми+ - 21грн, польские на перова - порядка 40грн/комплект.

Demian
17.10.2006, 20:04
Я себе ставил 6-точечные типа итальянские на старые фланцы (через 5 тыков буду менять на новые фланцы вместе с аммо - так на всякий случай) - а пока вроде все ок - возвратов делать не пришлось..

shurken
19.10.2006, 10:28
3. заводских на рынке как правило нет - чаще всего кооператив, т.е. фуфел. хочешь нормальные - на Картек. 5225978Не надо туда за запчастями - очень дораха. КХРП - рулит.

КАИ.777
19.10.2006, 17:12
Уточни пожалуйста итальянские PILENGA? Если они, то твои впечатления. Пора менять,а на Лепсе только такие. Хотят 100 грн за каждый. Покупать кота в мешке как-то не очень.

shurken
19.10.2006, 17:44
Уточни пожалуйста итальянские PILENGA? Если они, то твои впечатления. Пора менять,а на Лепсе только такие. Хотят 100 грн за каждый. Покупать кота в мешке как-то не очень.Не покупай кота в мешке. Рассказываю - берешь на Гната Юры заводские диски (нового образца примерно 86 грн.), на рынке колодки Томекс (примерно 40-45 грн.) - притираться это хозяйство будет долго (будешь ездить как с АБС :D ), зато как тормозит.

Да возьми пару болтов колесных, на всякий случай. У меня один перестал фиксироваться (выпадает), после замены, так при установке колеса гиморой - болтик поддевать

КАИ.777
20.10.2006, 07:37
Запчасти на Гната Юры подорожали. Диски ужо то-ли 94 то-ли 97 грн.
То есть цена одинаковая. Про PILENGA 5853 вычитал на форуме в каталоге взаимозаменяемых запчастей. На Лепсе держал их в руках - обработка намного качественней наших, т.е. внешний вид внушает доверие. Кто-то может поделиться впечатлениями сложившимися при эксплуатации этих дисков. Может есть другие варианты.

Che
24.10.2006, 00:37
PELINGA так и не купил. купил и поставил Лукас вдобавок к колодкам Дафми +.
мне не понравилось - проездил неделю фактически без тормозов...
колодки слишком мягкие! диски твердые - ужас!... как и писали - ездишь, что с АБС! дистанцию держишь раза в 2-3 больше чем нужно!. через неделю снял - ну его! поставил те же колодки и старые диски (как только снял, думал проточить - толщина позволяла, но не успел), томозит намного лучше!!! но тоже не так, как раньше! думаю недельку проездят - притрутся, будет получше. :D
а Лукасы оставлю на потом. куплю колодки чуть тверже - притрутся быстрее! :shock:

Nemo
26.10.2006, 09:52
...аналогичная ситуация, только к пробегу в 110 т.км., на таврии нова ( 10,10,06):
1. сносив 2 комплекта тормозных колодок ( первый заводской Дафми на с 0 до 50 т.км., второй заменой тоже Дафми с 50 до 110 т.км.), решено поменять и диски тормозные ( а то гудели при торможении и "били" с вибрацией..)....
2. сверив свои желания, и посылы с форума (типа: Запчасти на Гната Юры ...), прикупил там диски , "родные", но с ушами ( по 184,3 грн за компл.). Потом, узнав о неверном выборе в мастерской на СТО, перезвонил в магазин и поменял с доплатой! Цена комплекта дисков тормозных передних на Таврию - 204,10 коп! Ну или 102,5 грн за штуку...
3. барышни с магазина милы, но забыли предложить к диску еще и шпильки ( они одноразовые, при замене диска их меняют...) - прокол.... В комплект не входят...
4. дальше: их установкой у Андрея на Лесном доволен, минимум времени и денег...
5. а вот дальше, с первых метров с новыми дисками и колодками начались "чудеса" - вибрации выше чем на старых комплектах, а эффект от торможения гараздо хуже, да и то прожать надо до схватывания и торможения колодками диска... Думал что это они притираются.... Прихватывали даже без торможения - чиргик-чргик слышен был постоянно...
6. короче, и после 500 км лучше не стало, а на скоростях за 100 тормозить вообще страшно. Гул и вибрации превращают авто в мощный вибростенд. Тормозить стало страшно...
7. посоветовавшись у Андрея, решил поменять сие творение тормозное на аналог поудачнее, и качественнее..
8. нашел комплект, фирменный Лукас для Таврии, на Вересневой - за 170 грн пара дисков ( с креплениями-болтами в комплекте) !!!!! Продавец убедил одновременно заменить и фланцы алюминиевые, к которым и диск крепиться и тд., мол иначе не дам гарантии на диски. Решено, взял и фланцы, и диски, и комплект шпилек дополнительно - за все 500 грн.
9. Андрей замену сделал за пару минут и 30 грн, почти мгновенно и на шару...
10. пробный выезд и - небо и земля, простая деталь ( но качественная ) сделала торможение плавным и удобным, а вибрации нет вообще!!!
11. вывод: тем кому это надо - купите качественный Лукас, он дешевле "оригинала" и гараздо лучше, а если машинка с пробегом, то и фланцы замените ( их все таки коробиит, и корродируют они...)
12. фото с комментариями ниже...

LiaL
26.10.2006, 10:24
Nemo, молодец! Доходчиво и наглядно! Так держать! :)

shurken
26.10.2006, 11:33
Фланцы какието кооперативные :(

Sigal
27.10.2006, 12:35
Еще один вопрос к Nemo: колдки остались старые или поставил другие?

Nemo
28.10.2006, 12:31
1. колодки, замена по ТО 110 т.км, новые, а прошли 500 км на кривых дисках - то уже вроде "старые"...
2. а серьезно, то после замены дисков - колодки те-же ( ресурс и тд еще есть ), а вот эффект гааарааздо лучше, чем на горбатых дисках...
3. кстати, история с хеппи ендом, перезвонил на ГнатаЮры в магазин ( он Таврия называется, вот!!), сообщил о проблемме. Они уточнили наличие у меня чека ( а я храню бумажки, вдруг и надо ) и предложили варианты: замену брака или возврат, короче - вернули они мне те деньги шо я им заплатил. Занавес!...
4. а на прилавке у них еще стопка большая таких дисков, новых непроданных и вероятно горбатых, есть. Так вот...

Jaкe
28.10.2006, 12:46
а можно узнать маркировку дисков лукас ?

Sigal
30.10.2006, 15:36
Вчера поменял тоже диски и колодки. Диски "Лукас" - 180 грн. на Вересневой, колодки "ТОМЕКС" - 60 грн. на Лепсе (переплатил - на Вересневой за 45 - 50 грн. можно взять). Результат: торможение происходит плавно, без ударов и дребезжания. Еще заметил такой ньюанс: если стояли перед заменой "Дафми", а потом поставить "Томекс", то педаль тормоза немного опускается, то есть схватывает чуть ниже. При осмотре установил, что "Томекс" приблизительно на милиметр уже, чем "Дафми". Итого свободный ход педали увеличивается на 4 мм. А так я пока очень доволен, правда, проехал вчера только 30 км.

BVV
31.10.2006, 17:44
А на вересневой это рынок или магазин???
ТОчнее где???

Allsvy
31.10.2006, 22:31
Не снимая колеса опраделить не могу сколько точек крепления...

Не надо снимать колесо. Сними только колпак. Дальше увидишь 3 шпильки, на которые крепится колесо, а между ними в щели под диском колеса еще 3 болта "на 13". Если найдешь все болты значит 6-титочечное крепление иначе 3-хточечное.

Ну а если не найдешь? Что ж, тогда снимать колесо.

Sigal
31.10.2006, 23:23
А на вересневой это рынок или магазин???
ТОчнее где???

Рынок на ул. Вересневой, смотри по карте, Харьковский р-н. Там есть точка ЗАЗовская, женщина продавец, приятная такая. Я только у нее и нашел Лукас. Шпильки не забудь купить новые :!: Если действительно думаеш делать тормоза - поспеши, у нее они заканчивались, а завоз вроде не скоро будет. Ха-ха, на Лепсе о таких дисках даже не слышали - сказали, что таких не существует :lol:

AndreyG
01.11.2006, 13:54
На Перова есть Lucas и Pilenga. Места 576, 577. Цена и тех и тех 180 грн.
Советую там же купить болты и поставить. Очень часто попадаются те что просто вставляются. А должны забиватся, и фиксироватся. Я пока установил свои 6, 4 вернул.

AndreyG
01.11.2006, 14:04
Может кому пригодится маркировка Pilenga (написано на торце диска): XF2240 PILENGA 5853 MIN-TH 9mm MADE IN ITALY Y 405

P.S. Долго выбирал между лукасом и пиленга. Они по внешнему виду абсолютно одинаковые. Меня подкупило то что на пиленга в маркировке написано MADE IN ITALY, а на лукасах страна производитель не указана.

softm123
02.11.2006, 00:17
На Перова есть Lucas и Pilenga. Места 576, 577. Цена и тех и тех 180 грн.
Советую там же купить болты и поставить. Очень часто попадаются те что просто вставляются. А должны забиватся, и фиксироватся. Я пока установил свои 6, 4 вернул.

4 - чего кому вернул? Болта?

Alexander.P
16.04.2007, 14:54
У моей Таврии (производства конец 2004г.) от рождения присуствует вибрации-биения при торможении с (относительно) высоких скоростей - более 80 км/ч. Сейчас пробег 30'000 км.
Мастер сказал, что тормозные диски можно профрезеровать (80 грн) или менять (около 160 грн).
Но будут ли новые тормозные диски ровными?
Кто-нибудь пробовал профрезеровывать тормозные диски?

Koyda
16.04.2007, 15:25
Еще называют " проточить диски"
Я точил, но не на таврии...
На таврии их лучше поменять, и как показывет опыт, сразу с фланцами.

З.Ы. я не представляю, как можно в токарный станок установить таврический диск для проточки..

shurken
16.04.2007, 15:27
Фрезеровать таврические тормозные диски - выкинутые деньги.

Sfairat
16.04.2007, 16:01
если хочешь гарантированно убрать вибрацию - меняешь диски, колодки и фланцы. Если все нормальное, то все будет ок, хотя там еще есть прикол с поворотным кулаком, на своем обнаружил - что он как-то кривоват малех..

Alexander.P
16.04.2007, 16:13
если хочешь гарантированно убрать вибрацию - меняешь диски, колодки и фланцы. Если все нормальное, то все будет ок, хотя там еще есть прикол с поворотным кулаком, на своем обнаружил - что он как-то кривоват малех..
Если я правильно понял, то замена дисков, колодок и фланцев - это около 500 Грн?

shurken
16.04.2007, 16:25
А фланцы то зачем? резве может они старого образца, тогда стоит поменять на новые.

aquarius
16.04.2007, 19:09
Еще называют " проточить диски"
Я точил, но не на таврии...
На таврии их лучше поменять, и как показывет опыт, сразу с фланцами.

З.Ы. я не представляю, как можно в токарный станок установить таврический диск для проточки..

Запросто. На станки типа 1К62 иль 16К20 со стандартными губками шпинделя на ура войдет

Рустик
16.04.2007, 19:36
Меня что удивляет,токаря за все берутся .Угрохать железяку-раз плюнуть.Угрохают ,еще деньги требуют.

zorg
05.09.2008, 11:55
Может не в тему.
До какой мин. толщины можно юзать диски, и чем грозит излишнее истончение?
А еще нельзяли узнать ориент. цену на них по состоянию на сегод. день. Интересны цены в разных регионах.

Lexa
05.09.2008, 11:59
Может не в тему.
До какой мин. толщины можно юзать диски, цифру не помню - открой мануал и посмотри
и чем грозит излишнее истончение?
лучше не испытывай
А еще нельзяли узнать ориент. цену на них по состоянию на сегод. день. Интересны цены в разных регионах. были раньше в районе 100 грн

zorg
05.09.2008, 12:51
Спасибки. По мануалу 8 мм мин, у меня уж меньше на глаз.
Все ж интересно по истончению. Мнения.
Лопнет, аль еще чего?

Lexa
05.09.2008, 13:19
Все ж интересно по истончению. Мнения.
Лопнет, аль еще чего? может лопнуть, может и колодка выскочить-заклинить, ну лучше не испытывай

Topcon
07.09.2008, 21:13
Скажите,а кто нибудь ставил на фланцы старого образца, тормозные диски нового образца?
Возможно ли это?Хотя по креплению они станут без вопросов!

вова123
03.02.2009, 19:16
я так поставил теперь тарабан безумный говрю тебе чесно покупаеш новые диски и сразу фланцы потому что результата не будет дорого но других вариантов нет или проточка!

Blik
03.02.2009, 20:07
Скажите,а кто нибудь ставил на фланцы старого образца, тормозные диски нового образца?
Возможно ли это?Хотя по креплению они станут без вопросов!

Я ставил, все отлично работает. Вибрации практически нет.

вова123
03.02.2009, 20:15
вася ты гониш и много базариш!

ДЯДЬКА ЛУИ
03.02.2009, 20:31
вова123 это к чему было?

03.02.2009, 20:34
Просто на форуме-хит сезона: Вова123 погнул диски...

Blik
03.02.2009, 20:39

Ты уже один плюсик получил! Хочешь второй? Поосторожнее...

Lexa
04.02.2009, 13:28
за неуважительное отношение к другим участникам форума и переход на личности - второе предупреждение :!: Молодой человек - ознакомтесь с правилами форума вцелом и этой ветки в частности :!:

ivg
05.02.2009, 14:24
Может я чё не понимаю, но сдается мне что у 70% народу тормоза бьют из-за гнутых фланцев.
Фланцы еще никто не протачивал?

05.02.2009, 14:39
Это ж как надо бахнуть тем несчастным бубликом,чтобы погнуть фланец? Что с остальным?

Шкряб
05.02.2009, 14:44
Может я чё не понимаю, но сдается мне что у 70% народу тормоза бьют из-за гнутых фланцев.
Фланцы еще никто не протачивал?

их тут все прокатывают!!!, как и тормозные диски!!!

Topcon
07.02.2009, 00:11
Я,как то пытался убрать вибрацию и отдал проточить фланцы.Одним словом,зря я это сделал!
Купил новые фланцы,тормозные диски и колодки.Все стало на свои места!Вибрации нет!

димаjoy
07.02.2009, 11:21
смотря как тебе проточили!
по форуму пишут что после проточки дисков и фланцев тормоз стал в 100 раз лучше !
а если тебе точили ножницами то)))))))))))))))))))))))))))) :-D :D :D

11.02.2009, 22:43
Вобщем, задолбали ламеры....
Сделал по дискам ФАК...
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?p=936661#936661

Если у кого какие мнения - очень прошу дополнить!!!!

Шкряб
13.02.2009, 11:48
Перекаленные тормозные диски эт канеша крута, вот только
вспоминаю как диски в секунду могут нагрется до красна, и остыть
и ездят же как то люди после такого издевательства.

Тут здается попутали поплывшие колодки с дисками.

Зы, кстати на своем опыте перегревал диски до жути, машина не езала,
тормозная кипела, диски фиолетовые стали и что ?

Паника что диски "перекаленные" ?

В таврии из какого материала диски тормозные сделаны ? как и везде
из чугуна ? Если так то курим свойства высокоперолитного чугуна
и радуемся что механики увидя фиолетовый развод на диске зарабатывают
хорошее бабло на замене, введя в панику владельца

Volshebnik
13.02.2009, 12:23
как и везде
дизги тормозные на таврию в последнее время были так себе по качеству :roll:

Шкряб
13.02.2009, 12:29
как и везде

Это факт, изначально огрехи с геометрией - на 30 дисков 7 нормальных
(с) продавцы

13.02.2009, 13:28
как и везде

Это факт, изначально огрехи с геометрией - на 30 дисков 7 нормальных
(с) продавцы

Изначально ВСЕ таврические диски РОВНЫЕ.... (можете проверить берем лист стекла витринки и ложим на него диск, или ребром железной линейки по кругу) только некоторые из них имеют несоответствие по МАТЕРИАЛУ, а некоторые убиты ГОРЕ МАСТЕРАМИ. А "огрехи с геометрией" лежат в зоне заводских допусков.

(Гы.. я когда фланцы покупал - выбирал по слуху, чтобы одинаково звучали, когдапо ним гаечным ключо стукнуть :) :) :) )

Давно мне не попадались кривые диски.... наверное научился выбирать... теперь дорога в лас-вегас ?)

От вам фотка из надцать постов вверх http://tavria.org.ua/forum/files/diskbrake_sasembl_002.jpg

Особо прошу обратить внимание на места затиров.... не просто по всей плоскости, а в конкретно взятых местах!!!! Притом перегрев ВСЕГДА образуеться именно с такой картиной.....
Да, еще посмотрите на неравномерность отпечатка фланца в месте контакта.

Просто обратите внимание, если вы еще этого не сделали, на конструкцию таврического диска.

Перекаленные тормозные диски эт канеша крута, вот только
вспоминаю как диски в секунду могут нагрется до красна, и остыть
и ездят же как то люди после такого издевательства.

Общий перекал не так страшен как местный.
Прочитав это я могу сказать только то, что таврического диска вы не видели. Данное касаеться только дисков классической конструкции....
Да, если есть возможность - попробуйте раскалить докрасна классический невентилируемый диск (болты всредине, диск снаружи) и во время остывания оставить прижатыми колодки, да, еще желательно ограничить отвод тепла от диска. Вопрос - поведет его, или нет???
Итого имеем. Воздух плохой проводник тепла, тем более мы нарушили режим вентиляции. Колодка - проводник тепла намного лучший. Получаем локальную разницу тепрератур (немалую между прочим).
А на таврических тормозах - этото режим - штатный.

Меня мой старй мастер (по этим операциям был послан в сад) когда-то давно долго лечил про лотерею в дисках... А направляющие на скобе так и неудосужился смазать... А ОНИ ТУПО КЛИНИЛИ!!!!! Мастеру ПРОЩЕ тупо перекинуть диск за 10 мин, взять за это бабки, облить грязью производителя (Диск - гамно, а я в пуху... если будет стучать виноват автозаз, магазин, время тяжелое, но только не он... он-же МАСТЕР). За те-же бабки на замене диска никто не будет гемороиться на проверке и смазке, на очитске поверхность.. и т.д. У него-же - нормо-час.... приехали поменять диски, значит меняем диски.. и все!!!

13.02.2009, 13:38
Какие ж это затиры? Поверхность равномерно изношена,а то,что 6 участков имеют другой цвет объяснимо-там нет нормального контакта с фланцем,нет нормального отвода тепла.И фсе! Вот чего я не пойму,так манеры вождения/торможения.А что тормозить сейчас принято только перегретыми тормозами,двигатель не помогает?
А про мастеров-пестня длинная и отдельная.

Шкряб
13.02.2009, 14:08
jamaika

Изначально ВСЕ таврические диски РОВНЫЕ.... (можете проверить берем лист стекла витринки и ложим на него диск, или ребром железной линейки по кругу) только некоторые из них имеют несоответствие по МАТЕРИАЛУ, а некоторые убиты ГОРЕ МАСТЕРАМИ. А "огрехи с геометрией" лежат в зоне заводских допусков.
Сходи в магазин, и проверь тем методом что советуеш, потом пиши.

(Гы.. я когда фланцы покупал - выбирал по слуху, чтобы одинаково звучали, когдапо ним гаечным ключо стукнуть :) :) :) )

Сразу видно музыкальное образование, но не более.

Давно мне не попадались кривые диски.... наверное научился выбирать... теперь дорога в лас-вегас ?)

Судя по всему это к теме вобще не относится

От вам фотка из надцать постов вверх http://tavria.org.ua/forum/files/diskbrake_sasembl_002.jpg

Особо прошу обратить внимание на места затиров.... не просто по всей плоскости, а в конкретно взятых местах!!!! Притом перегрев ВСЕГДА образуеться именно с такой картиной.....
Да, еще посмотрите на неравномерность отпечатка фланца в месте контакта.

Просто обратите внимание, если вы еще этого не сделали, на конструкцию таврического диска.

Общий перекал не так страшен как местный.
Прочитав это я могу сказать только то, что таврического диска вы не видели. Данное касаеться только дисков классической конструкции....
Да, если есть возможность - попробуйте раскалить докрасна классический невентилируемый диск (болты всредине, диск снаружи) и во время остывания оставить прижатыми колодки, да, еще желательно ограничить отвод тепла от диска. Вопрос - поведет его, или нет???
Неповедет.

Итого имеем. Воздух плохой проводник тепла, тем более мы нарушили режим вентиляции. Колодка - проводник тепла намного лучший. Получаем локальную разницу тепрератур (немалую между прочим).
А на таврических тормозах - этото режим - штатный.

Настоятельно советую почитать матчасть.

Меня мой старй мастер (по этим операциям был послан в сад) когда-то давно долго лечил про лотерею в дисках... А направляющие на скобе так и неудосужился смазать... А ОНИ ТУПО КЛИНИЛИ!!!!! Мастеру ПРОЩЕ тупо перекинуть диск за 10 мин, взять за это бабки, облить грязью производителя (Диск - гамно, а я в пуху... если будет стучать виноват автозаз, магазин, время тяжелое, но только не он... он-же МАСТЕР). За те-же бабки на замене диска никто не будет гемороиться на проверке и смазке, на очитске поверхность.. и т.д. У него-же - нормо-час.... приехали поменять диски, значит меняем диски.. и все!!!
Ну это вобще обалдеть...

Авот ДЯДЯ ВАСЯ, он сказал .... !!! (с)

Мне понравился ответ СофтМ-а, он чотко сказал, буду искать инфу, по ка что незнаю.

Чесно, и по теме. Советую брать с него пример.

Шкряб
13.02.2009, 14:13
Какие ж это затиры? Поверхность равномерно изношена,а то,что 6 участков имеют другой цвет объяснимо-там нет нормального контакта с фланцем,нет нормального отвода тепла.И фсе! Вот чего я не пойму,так манеры вождения/торможения.А что тормозить сейчас принято только перегретыми тормозами,двигатель не помогает?
А про мастеров-пестня длинная и отдельная.

Кук, 5 баллов , и добавить нечего :

Кстати дальше замечу появляются темы

"колодок хватило на 5-10 тыс."
"или почему колодки с виду целые а машине не тормозит"
"Закипела тормозная жидкость"
"Торможу с визгом под жопой впереди едущего"
"куплю нестираемые колодки "

13.02.2009, 14:39
jamaika
Сходи в магазин, и проверь тем методом что советуеш, потом пиши.

Гы... скажу тебе, и только тебе.. а я так и проверяю!
Только не в магазине, а перед установкой...... в магазин можно потом вернуть....

Если хочешь проверить в магазине - просто положи диск на стекло сначала одной стороной, а потом другой, покрути и покачай диск... если поведен винтом - сразу почуствуешь....
Или положив диск на стекло - попробуй потыкать по периметру лезвием от бритвы - так найдешь локальные баги....

И еще - сначала вылечи психоблоки.
Кроме кучи флуда и тупаков от тебя ниодного толкового аргумента.

13.02.2009, 14:42
Ну это вобще обалдеть...

Про смазку направляющих в мурзилке написано... но шкряб мурзилок не читает, поскольку мурзилка - тупак.....

УРА... НАКОНЕЦ И В РЕМОНТЕ ПОЯВИЛАСЬ СВОЯ ДРАМА......

13.02.2009, 14:56
Перенес из ЧаВо
В ЧаВо - пока удалил.

Тормозные диски. Вибрация и борьба с ней

Все изложенное - мое личное мнение по поводу биения передних трмозов в таврии. Я столкнулся с этим еще на новой машине (в 2000-м году) и успешно проблемму поборол.

Почему стучат тормозные диски в Таврии..
Ответ - по колодкам

Серъезно...
1. По причине перегрева
2. По причине заводского брака.

1-я причина - неправильно и неаккуратно собраные тормоза.
2-я причина - клиника и лотерея.

Ремнот:
1. Только замена!!!! никакая фрезеровка не вернет к жизни перекаленый диск. Фрезеровка только исправит геометрию, но с нарушеной структурой металла она ничего не сделает.

2. Только завод в фирменном магазине или у проверенного продавца, или если мастер сам купит диск (возможны мнения!!!, но среди заводских наибольшая гарантия купить качественные.
Кооператив - лопаеться, лукас - лопаеться (были прецеденты, мой проверенный продавец их настоятельно не рекомендует).. завод - тот даже если стучит, но на куски не разваливаеться....)

3. Правильная установка....!!!!

Итак Коротко:

Если диски г**но - будут бить... (неравномерная закалка, несоответстквие материала... и т.д. После пробега 1000-2000 желательно диск ощупать, если неравномерный износ - сразу в сад)

Если колодки с перекосом - будут бить... (Подклин, перегрев, диск ведет). Также проверить поджимные пружинки (пластинки). Если пружинки слабые - колодка разболтаеться и будет подклинивать. Если пружинки прогнутые - будут цеплять за диск (характерное "шарканье")

Если направляющие на скобе не смазаны - будут бить... (Подклин, перегрев, диск ведет). направляющие смазываються без разборки узла с помощю медицинского шприца при каждой работе с узлом (Хотябы проверить на наличие/отсутствие смазки). Если смазка грязная - промыть и заменить смазку..... Все можно сделать без разборки.
Если скоба клинит - переборка с заменой направляющих, и дефектовкой скобы.

Если фланец (и диски, если замена колодок и диски остаються старые) не очищен от оксида (белый налет) - будут быть... (Недостаточное охлаждение, перегрев, диск ведет). Я лично фланец чищу ножом канцелярским, поскольку болгарка с проволочной щеткой слизывает грани, уменьшая площадь контакта. Диски - болгаркой, там материал более твердый.

Личный вредный совет!!!. Если фланец в месте контакта с диском не обработан составом, разделяющим агрессивные среды. (Я лично смазываю оооооочень токим слоем графитки) - будут быть... (Пара сталь/алюминий в агресивной среде (соль) ведет к возникновению гальванического эффекта, вследствии образуеться оксид алюминия, оксид плохой теплопроводник, в итоге - недостаточное охлаждение, перегрев, диск ведет. Графитка предотвращает образования оксида)
Желательно проделывать после каждой зимы... дороги у нас соленые, а в соли гальванопара самая агрессивная ... Сорри за матюги... ну вобщем считаем что физика процесса ясна.....

Еще желательно проверить центровку фланца. Если кривой - будут бить... (Подклин, перегрев, диск ведет)

Последнее. Если колеса передние неотбалансированные - будут бить тормоза (неотбалансорованные со временем колеса деформируют фланец, дальше - см выше....).. Актуально только в том случае, если машина ездит на одной резине, по трассе.... если машина живет в городе - частая замена колодок, сезонная замена шин - нюанс невелируеться)

Еще.... Причиной биения дисков могут быть очень жесткие колодки. (Берите не подешевле а получше).... раньше на форуме были судачества о "лечебных колодках". Если их поставить на бьющий диск - они его "сточат"..... Пробывал... возможно... Но лучше все таки нормальный диск нормально поставить с нормальными колодками.

70% случаев биение дисков в таврии - кривые руки мастера!!!!!

Тварь проста, шо балалайка, но без настройки - не играет!!!!

ЗЫ.. была ситуация... вместо треснувшего диска поставил (типа временно) старый "бьющй" диск.... (Ночь, а ехать утром надо).... При установке сделал ревизию томозной (смазка, зачистка, и т.д.).... уже 2 года - ни звука он не издает (а был в режиме метталлолома)....
на нычке лежит новый в масле.. так и не поставил...

ЗЫЫЫЫЫЫЫ.
У кого какие конструктивные технические возражения по поводу изложенного - стучимся в личку... или описываем самостоятельно, а потом в личку, чтобы выложил тута.

Шкряб
13.02.2009, 15:30

Я аргумент уже отписал, только если б твой мега пафосный психоблок
знал что такое сопромат, дальше б дисскусии небыло.

И советую поаккуратней на поворотах, зарываешся

Шкряб
13.02.2009, 15:32
Ну это вобще обалдеть...

Про смазку направляющих в мурзилке написано... но шкряб мурзилок не читает, поскольку мурзилка - тупак.....

УРА... НАКОНЕЦ И В РЕМОНТЕ ПОЯВИЛАСЬ СВОЯ ДРАМА......

Повторяю, тема про диски и температурный режим, а не про дядю васю
и про той смазкой, котороый вы с ним напару пользуетесь

Ах да, я мурзилок не читаю, это факт, и фланцы по звуку не покупаю

:-D :-D :-D

13.02.2009, 15:40
У диска с фланцем и ступицей есть десяток связанных геометрических параметров,довольно жестких.Как,на каком прилавке,на каком стекле проверить например параллельность 4-х плоскостей:
- привалочная поверхность ступица-фланец,
- привалочная поверхность фланец-диск.
- "тормозные" поверхности между собой и относительно п.1 и 2.

13.02.2009, 15:54

Я аргумент уже отписал, только если б твой мега пафосный психоблок
знал что такое сопромат, дальше б дисскусии небыло.

И советую поаккуратней на поворотах, зарываешся

Согласен, Ваши сопли - очень весомый аргумент!!!

13.02.2009, 16:00
У диска с фланцем и ступицей есть десяток связанных геометрических параметров,довольно жестких.Как,на каком прилавке,на каком стекле проверить например параллельность 4-х плоскостей:
- привалочная поверхность ступица-фланец,
- привалочная поверхность фланец-диск.
- "тормозные" поверхности между собой и относительно п.1 и 2.

Гы... а еще твердость и состав металла........ и в кузове тест-лабораторию магазин привезти :)

Элементарную геометрию проверить можно простыми способами..... а то что Вы пишите - я думаю что врядле вы это у себя в гараже проверяете......

Насчет твердость - да, это тоже можно, условно, правда продавцы неодобрят...

13.02.2009, 18:56
Геометрию проверить можно,а вот с твердостью-перебор.Слишком установка громоздкая.Да и какая твердость у чугуния,да и зачем?Это жеж не сталь булатная.
Не гоните и гонимы не будете.
Умеете делать-ДЕЛАЙТЕ. И не развозите смазочные материалы по щекам и прочим поверхностям.

13.02.2009, 21:39
Геометрию проверить можно,а вот с твердостью-перебор.Слишком установка громоздкая.Да и какая твердость у чугуния,да и зачем?Это жеж не сталь булатная.
Не гоните и гонимы не будете.
Умеете делать-ДЕЛАЙТЕ. И не развозите смазочные материалы по щекам и прочим поверхностям.

Гы.... для этого нужен просто напильник..... Можна даже рашпиль эталонный.... Делаем один шкребок по эталонной детали, а потом один шкребок по кооперативной.... в кооперативной борозда будед глубже..... "Метод тарированных напильников"
Это не шутка... это слова эксперта АвтоВаза по сервису... (я с ним лично общался когдато давно)

14.02.2009, 10:04
А ружья толченым кирпичем не советовл чистить? Потому у них техника и страдает такой точностью...

16.02.2009, 19:16
Да и какая твердость у чугуния,да и зачем?

Гы... веселый вопрос.....

Вечером фотку сделаю....кооперативного диска (не поведенного между прочим)... правда ржавый... но наглядный.....

17.02.2009, 17:18
Обещанное....

Диск прошел где-то 3-4 тыщ км.....
Пока не треснул - вел себя тише воды....
На выходних заберу в гараже новый таврический диск.... проведем следственный эксперемент......

17.02.2009, 17:39
С такой выработкой и 3...4 тищи?
1- не покупайте кооперативное! Тем более-такое ответственное.
2-твердость все-таки здесь ни при чем.Износостойкость-да.Можно сделать его с твердостью 50 ед Роквелла,но и тормозить он не будет.

17.02.2009, 18:26
С такой выработкой и 3...4 тищи?
1- не покупайте кооперативное! Тем более-такое ответственное.

Кук - Вы молодец... я в следующий раз в магазин Вас приглашу, для консультаций.....
Говорили, балакали, сіли тай заплакали.....

Да... диски были куплены в МАГАЗИНЕ.....
(Хортица, возле Ниссана.... для тех, кому интересно.... на ниссане в отделе з/ч тогда дисков небыло)......
с чеком... все как положено :)

На выходных проведу эксперемент с напильником.......

2-твердость все-таки здесь ни при чем.Износостойкость-да.Можно сделать его с твердостью 50 ед Роквелла,но и тормозить он не будет.

А теперь расскажите, мне тупому, в каких единицах измеряеться износостойкость, только так, чтобы применить к НОВОЙ детали и не выбросит ее после процесса измерения...... (Точнее,чтобы после измерений она осталась НОВОЙ)

(Подсказываю...... износостойкость показатель испытательный....определяли микрометром по уменьшению толщины диска за цикл (очень мног циклов) испытаний)...

Исходя из заданных Кук-ом вопросов можно сделать обобщающий вывод... жыть опасно, потомучто от жизни умирают :-D :-D :-D
Но в вопросе, как проверить диск в магазине мы не продвинулись ни на йоту :)

Теория
Твердость*— это сопротивление материала местной пластической деформации при внедрении в*него более твердого тела*— наконечника (индентора). Последний представляет собой малодеформирующееся тело (алмаз, твердый сплав, закаленная сталь) определенной геометрической формы (шар, пирамида, конус, игла).

О величине твердости судят по*размерам полученной деформации (отпечатка). В*зависимости от*метода испытания, свойств наконечника и*испытуемого материала оценку проводят по*различным критериям.

Наибольшее применение получило измерение вдавливанием. Существует несколько методов, но*самым популярным (особенно в*производственных условиях) стал метод Роквелла. При замерах по*этому методу наконечник стандартного типа вдавливают в*поверхность прилагаемыми последовательно нагрузками*— предварительной F0*= 98*H*и*основной F1*= 1373*H. Полная сила, действующая на*наконечник:

F = F0*+ F1*= 1471*H

Условная единица твердости*— величина, соответствующая осевому перемещению наконечника на*0,002*мм. Значение твердости определяют после снятия основной нагрузки (F1) непосредственно по*шкале прибора. Формула для вычисления HRC выглядит следующим образом:

HRC = 100*— (h-h0)/0,002,

где:
h0*— глубина внедрения наконечника в*испытуемое тело под действием силы F0;
h*— глубина внедрения наконечника под действием полной нагрузки F, измеренная после ее*снятия.

При измерении должно быть проведено не*менее трех опытов.

Точного способа перевода HRC в*другие единицы измерения (полученные по*другим методам) не*существует. Сравнения проводят по*таблицам.

Твердость*— один из*основных показателей, который определяет износостойкость изделий.

Увеличени е твердости удорожает изделие... кроме того, касательно тормозных дисков, излишняя твердость делает диски более "скользкими", что уменьшает комфортность торможения.

Почитайте, для общего развития....
http://www.zr.ru/articles/35660

Особеннно в конце
ЧЕМ НИЖЕ ТВЕРДОСТЬ рабочей поверхности диска, тем быстрее он изнашивается. Это особенно ощутимо при езде по запыленным, грязным и "соленым" дорогам, когда в пару трения диск - колодка попадают частицы абразива с высокой твердостью. Чем больше БИЕНИЕ диска, тем быстрее изнашиваются детали подвески (подшипники ступицы, шаровые опоры, наконечники рулевых тяг).

Не гоните и гонимы не будете. :-D :-D :-D :-D :-D

17.02.2009, 21:01
С удовольствием! В Киев.В магазин.За дисками.За счет приглашающей стороны.
Про остальное-материаловедение,знал,но забыл.Журнал ЗР не читаю,сил нет рекламу перелистывать.
После слов- "особенно в конце" цитата,очевидно,ошибочно приписывается мне. Такую х...ню я не писал.
Осмелюсь вставить 5 коп исчо раз: сталь может иметь высокую твердость элементарно(чугуний -никогда того иметь не будет),но тормозить,т.е. иметь высокие и правильные фрикционные свойства-никахда.В отличие чугуния.
Когда в Киев ехать? Правда,шо я там не видел? Рази-Леню ПОЮЩЕГО?

TЕХНИК
20.02.2009, 23:26
С удовольствием! В Киев.В магазин.За дисками.За счет приглашающей стороны.
Про остальное-материаловедение,знал,но забыл.Журнал ЗР не читаю,сил нет рекламу перелистывать.
После слов- "особенно в конце" цитата,очевидно,ошибочно приписывается мне. Такую х...ню я не писал.
Осмелюсь вставить 5 коп исчо раз: сталь может иметь высокую твердость элементарно(чугуний -никогда того иметь не будет),но тормозить,т.е. иметь высокие и правильные фрикционные свойства-никахда.В отличие чугуния.
Когда в Киев ехать? Правда,шо я там не видел? Рази-Леню ПОЮЩЕГО? Диски таврийские НЕ :shock: ЧУГУННЫЕ!Они СТАЛЬНЫЕ .ЧУГУНИЙ ТВЕРЖЕ СТАЛИ,НО БОЛЕЕ ХРУПКИЙ.

softm
21.02.2009, 15:46

Мне кажется, что свойства пирлитного чугуна это одно, но потеря этих свойств, при постоянном перегреве в условиях высокого поверхностного давления, - это другое.

И холодно текучесть, больше чем у стали, которая свойственна перлитным чугунам - это одно, а потеря свойств при постоянном перегреве - это другое.

Найти материалы, утверждающие что я неправ. и что недостаточно обработанный прочный перлитный чугун не может себя так вести, я не смог. Помогите ...

То бишь, при синюшных дисках вполне можно столкнуться с изменением свойств материала, точнее увеличением его хрупкости, в зонах остаточной напряженности.

Особенно если вспомнить про отжиг, его длительность и цены на газ.

Ссылки тут. (http://mytavria.org.ua/perlitnyj-chugun-sinie-diski-i-pravdivy-li-legendy-staryx-masterov/)

вова123
21.02.2009, 15:52
здравствуйте!сколько не лазил по поиску не читал форум ответа нет на мой вопрос!
БИЛА ВИБРАЦИЯ ПРИ ТОРМОЖЕНИИ ПОСТАВИЛ НОВЫЕ ТОРМОЗ ДИСКИ И ПРОТОЧИЛ ФЛАНЦЫ!
ВИБРАЦИЯ ПРОПАЛА НА 60 -70 КМ ЕСТЬ НА 80 МОЖЕТ НЕ БЫТЬ!
МНЕШЕ 60 КОГДА ЕДЕШ ВИБРАЦИИ НЕТ!
КТО ответит может дисбаланс самих колес?!или хрен его знает!
да еще большая просьба админов не блокировать мою тему!почему не чьи темы не блокируют как мои!
заранее спасибо!вот такие дела

softm
21.02.2009, 16:00
КТО ответит может дисбаланс самих колес?!или морковка с петрушкой его знает!

Это дисбаланс всего в куче, диска, покрышки, фланца, тормозного диска. Пробуйте колесо снять, и повернуть на 120 градусов вперед. Потом еще раз. Потом другую сторону. Я только - про передние. Может вибрации и уменьшатся...

Storag
21.02.2009, 16:09
Это надо и с фланцем делать, отворачивая все 6 болтов и проворачивая фланец на 1 отверстие.

softm
21.02.2009, 16:16
Это надо и с фланцем делать, отворачивая все 6 болтов и проворачивая фланец на 1 отверстие.

Дык там вроде на фланце 9-ть болтов?

вова123
21.02.2009, 16:17
нет там 6 ьолтов!
а что такое направляющие скобы?!
я слышал мож их смазать надо и чем?!
Вова, ща опять предупреждений нахватаеш, только пойдеш учить уже и правила и матчасть.

Storag
21.02.2009, 18:59
К ступифе фланец крепится 6-ю болтами. К фланцу нового образца 3-мя болтами прикручивается тормозной диск, в который вбиты 3 шпильки для прикручивания колесного диска. Нас интересуют те 6 болтов, которыми фланец крепится к ступице. Они родимые в таком же количестве присутствуют и для фланца старого образца, к которому старый "ушастый" тормозной диск прижимался только за счет колесных шпилек.

23.02.2009, 16:41
Не факт что на одно.... тут рулерка :)
Как вариант -фланец на 2 вперед, колесо на 1 назад :)

softm
24.02.2009, 06:05

Мне кажется, что свойства пирлитного чугуна это одно, но потеря этих свойств, при постоянном перегреве в условиях высокого поверхностного давления, - это другое.

И холодно текучесть, больше чем у стали, которая свойственна перлитным чугунам - это одно, а потеря свойств при постоянном перегреве - это другое.

Найти материалы, утверждающие что я неправ. и что недостаточно обработанный прочный перлитный чугун не может себя так вести, я не смог. Помогите ...

То бишь, при синюшных дисках вполне можно столкнуться с изменением свойств материала, точнее увеличением его хрупкости, в зонах остаточной напряженности.

Ссылки тут. (http://mytavria.org.ua/perlitnyj-chugun-sinie-diski-i-pravdivy-li-legendy-staryx-masterov/)

Шкряб, я понимаю, стыдно, что ты, вроде специалист, перолитного пишешь, когда перлитного. Но ответить таки что-то можешь по теме? Или читаешь, что я таки прав где-то? И синие диски - в топку?

softm
24.02.2009, 06:07
К ступифе фланец крепится 6-ю болтами. К фланцу нового образца 3-мя болтами прикручивается тормозной диск, в который вбиты 3 шпильки для прикручивания колесного диска. Нас интересуют те 6 болтов, которыми фланец крепится к ступице. Они родимые в таком же количестве присутствуют и для фланца старого образца, к которому старый "ушастый" тормозной диск прижимался только за счет колесных шпилек.

да, точно, я забыл как оно там. Значит пора колодки менять :)

ivg
01.03.2009, 13:18

Ссылки тут. (http://mytavria.org.ua/perlitnyj-chugun-sinie-diski-i-pravdivy-li-legendy-staryx-masterov/) какой еще чугун? При хорошем дтп диски гнет буквой г, они из стали

softm
01.03.2009, 15:12

Ссылки тут. (http://mytavria.org.ua/perlitnyj-chugun-sinie-diski-i-pravdivy-li-legendy-staryx-masterov/) какой еще чугун? При хорошем дтп диски гнет буквой г, они из стали

Не любишь ссылок? Правильно, они есть - зло :)

ivg
01.03.2009, 19:49
Обычно ссылки дают на авторитетные издания или статьи научные. Имхо из чугуна блоки льют а содержание графита полезно для цилиндров но не для тормозов

softm
01.03.2009, 20:47
Обычно ссылки дают на авторитетные издания или статьи научные

Я с вас не могу:
http://www.avtomash.ru/guravto/2006/20060521.htm

01.03.2009, 20:47
Да какая разница? Синюшный чугуний он и есть синюшный,и какая разница,из чего он,в смысле ПЕРЛИТА,да будет он хоть из суперстали, главное- перегрев,главное-ненормально.

ivg
01.03.2009, 21:32
Обычно ссылки дают на авторитетные издания или статьи научные

Я с вас не могу:
http://www.avtomash.ru/guravto/2006/20060521.htm
Ок. Убедили.
А что если мазать стык фланец-диск термопастой? Она ж в несколько раз улучшит теплоотвод

softm
01.03.2009, 22:58
Да какая разница? Синюшный чугуний он и есть синюшный,и какая разница,из чего он,в смысле ПЕРЛИТА,да будет он хоть из суперстали, главное- перегрев,главное-ненормально.

Не говорите Шкрябу.

gabba_piet
13.03.2009, 18:32
ХЕЛП!!!
Сегодня поменял тормозной диск и коллодки спереди.
И при торможении со скорости более 20 км\ч виюрация в педали, а с 60 км\ч - ещё и на кузов передаёться.

Что делать? Это такая притирка или идти объяснить мастеру что он не прав???

Storag
13.03.2009, 19:53
А тормоза прикатал? Первые 500 км притираются колодки к дискам, резко тормозить нельзя.

gabba_piet
13.03.2009, 19:58
неа. ну где-то 10-20 км только проехал.
когда были ещё старые диски поменял колодки так ка старые уже стёрлись и всё было нормально, и тормозило и т.д.
недавно начало скрипеть и звуки шуршащие. решил поменять вместе с тормозными дисками и колодки.
когда сняли старые диски на них были полоски и т.д. в моём борт.журнале есть фотки старых дисков.

купил комплект из 2-х дисков, колодок и шпилек-болтов. всё установили.
когда едешь - никакиъ звуков. только начинаешь притормаживать - дрожит педаль. чем с больше скорости тормозишь - тем больше вибрирует педаль и переходит на кузов.

Storag
13.03.2009, 20:03
Диски такие. Поставь назад старые, если толщина позволяет. Полоски пофиг - колодки притрутся. Пищали именно колодки, даю гарантию что стояли асбестовые. Если купил дафми или подобные им безасбестовые - то они сильно греют диск при торможении и появляется вибрация. Поставь или асбестовые колодки или верни диски назад.

gabba_piet
13.03.2009, 20:09
я успешно выбросил старые вместе с колодками :)
диски Итальянские. Покупал с тавро-магазине. Колодки не дафми, но сделаны в днепропетровске, серо-зелёная коробка такая.

да и как-то хочеться осознавать что я не зря заплатил 300 грн за комплект. поэтому хочеться ездить на нём :)

ну вот собственно, Виктор, подскажите в чем же может быть таки причина? Диск кривой? Не притёрлось? Мастера криворукие?

13.03.2009, 20:13
Ладно,диск-новый,ну а хотя-бы ступицу и фланец Мастер метил(не кипятком!!!),или как обычно-как попало?

gabba_piet
13.03.2009, 20:15
отрутил - старое снял - новое поставил - закрутил. когда менял колодки - делал так же и было всё норм.

вибрация, кстате, с 2-х сторон одинаковая

gabba_piet
13.03.2009, 22:37
больше желающих помочь нет?! О_о

vadozz
13.03.2009, 23:25
gabba_piet
DBB. На лягушке стоят такие. Безасбестовые.
Покатайся малеха, потом посмотришь. Че там направляющие суппорта?

gabba_piet
14.03.2009, 01:13
с ним всё в порядке. видимо завтра заеду к ответственному мастеру, пусть глянет что там начудили мне.

Storag
14.03.2009, 01:25
Я когда поменял диски с фланцами на нового образца то с безасбестовыми дафми такая же фигня была, хоть и прикатывал аккуратно притормаживая. Поменял колодки на старые асбестовые и вибрация постепенно пропала. Когда те колодки стерлись опять дафми поставил, валялись в запасе ведь - снова вибрация.

gabba_piet
14.03.2009, 12:04
Вот нашел свои коллодки: DDB Group, в серо-зеленой упаковке.
В и-нете контору найти не могу, но на других форумах о нихотписываються достаточно удачно
они, кстате, без азбеста

vadozz
14.03.2009, 19:22
gabba_piet

Ну и у меня такие стоят. Всего 3000, но устраивают вполне

dimon.zp
09.04.2009, 09:01
нужен совет ,какие тормозные диски брать?
завод или незавод?
ребят оч срочно!

pete
09.04.2009, 09:03
завод или незавод?
ребят оч срочно!
Только завод, остальные перегреваются и трескаются

dimon.zp
09.04.2009, 10:35
завод или незавод?
ребят оч срочно!
Только завод, остальные перегреваются и трескаются
спаисбо,за ответ!

Storag
09.04.2009, 12:45
Это если уверен что под видом заводских таки заводские продают.

shweps
01.05.2009, 21:16
Я щас самоубьюсь нах!!!!! :-D Блин хотел прочитать отзывы о тормозных дисках, а начитался такого :shock: Купил себе сегодня за 260 гришек PELENGA мои прошли 70 тык и истерлись до 8.2 мм и износ колодок TOMEX уже 3/4 далее ездить очково :-D TOMEX-65 грн и новые болты-30 грн. Сердце кровью обливаецца :smt022
Даю честное пионэрское, что дам фотки и отчет по тест драйву :D

shweps
02.05.2009, 16:51
Покупка произошла в пасмурный первомайский день на рынке Перова. Преобретено было вот что:

http://s54.radikal.ru/i145/0905/0d/675873564f06.jpg (http://www.radikal.ru)

PELENGA, однако цена 260 грн.

http://s57.radikal.ru/i156/0905/cb/556f573c4991.jpg (http://www.radikal.ru)

Не знаю хорошо видно или нет, но у меня в телефоне нет режима макросъемки и никого с таким телефоном под рукой небыло.

shweps
02.05.2009, 17:01
Проверяем диски еще раз на кривоватость, на базаре они уже были проверены, но всяко бывает...

http://i004.radikal.ru/0905/78/12fceacb8f0f.jpg (http://www.radikal.ru)

Теперь проверяем на прилегание поверхностей, самым примитивным способом а именно таким:

http://s39.radikal.ru/i084/0905/f1/b9ef3061d189.jpg (http://www.radikal.ru)

Итого госприемка в моем лице сказало: ГАДИЦЦА!!! Горбов и кривоватости не выявлено.

shweps
02.05.2009, 17:07
Теперь запресовываем болты в диск. Те кто забивает с теми я не разговариваю, вот :-D

http://i061.radikal.ru/0905/0c/a68176ef1bf2.jpg (http://www.radikal.ru)

Забивание корявыми руками, или даже руками мастера с большой буквы, всегда чревато деформацией диска.
10 минут работы с прессом и вот результат:

http://s60.radikal.ru/i169/0905/52/9fc712cbc537.jpg (http://www.radikal.ru)

shweps
02.05.2009, 17:18
Дальнейшее малоинтересно. Малоинтересное включало в себя: очистку прилигающей поверхности алюминиевых фланцев, демонтаж старых колодок и дисков, промазка направляющих, установка новых колодок TOMEX и прочая фигня.
Проехал сегодня километров 50, по ощущениям как если поменял колодки, просто вместо старых запихнул новые. Если тормозить резко с любой скорости то вибрации нет вааще, а если притормажить то шум и вибрация от момента торможения, до остановки. Такая хрень была у меня на новой машине, но с колодками Дамфи, думал притруться, но через 5 тык я их выкинул нах и поставил Томексы шум и вибрация пропали.
Буду ездить дальше притираться :D

Storag
05.05.2009, 14:56
Ну-ну. Мало тут про пеленгу писалось? Гавно а не диски. Трескаются.

LiaL
05.05.2009, 15:17
Ну-ну. Мало тут про пеленгу писалось? Гавно а не диски. Трескаются.
Мне наверно повезло. Уже больше 20 тык прошли, живые. На трещины даже намеков нет.

Sympson
05.05.2009, 16:10
Честно скозать не знал, шо счяс диски крепятся к фланцу отдельно от колеса 8) . Была старая таврюша (1990г.в.), колодки менял сам, диски не трогал НИ РАЗУ. Пробег правда был ок 110 тык. 3 замены колодок. но диски не трогал никогда. Честно удивлен, шо сущечтвует токая проблема - видать дох*я производителей-кооператоров развелось.. Может стоит новые фланцы-диски выкинуть а поставить старые (ушастые), пока до проблем не дошло (на новой проехал 10 тык, пока все норм, правда как открутил колесо - вся внутренность бублика черная (типа пыль с колодок или дисков)...Никогда не думал, на старой тавре тормоза были самой малой проблемой

05.05.2009, 16:12
Откуда такие слухи про другое крепление??? Как было,так и осталось,правда,точек стало шесть,а не три.

Zhildas
05.05.2009, 21:52
Честно скозать не знал, шо счяс диски крепятся к фланцу отдельно от колеса 8) . Была старая таврюша (1990г.в.), колодки менял сам, диски не трогал НИ РАЗУ. Пробег правда был ок 110 тык. 3 замены колодок. но диски не трогал никогда. Честно удивлен, шо сущечтвует токая проблема - видать дох*я производителей-кооператоров развелось.. Может стоит новые фланцы-диски выкинуть а поставить старые (ушастые), пока до проблем не дошло (на новой проехал 10 тык, пока все норм, правда как открутил колесо - вся внутренность бублика черная (типа пыль с колодок или дисков)...Никогда не думал, на старой тавре тормоза были самой малой проблемой
я на родных дисках (нового образца) проехал 107 000,можно было еще чуток полетать

Sympson
06.05.2009, 15:55
Откуда такие слухи про другое крепление??? Как было,так и осталось,правда,точек стало шесть,а не три.

Пажди. на старом креплении тормозной диск при снятом колесе и колодках сободно болтался, чуть не выпадая из кулака и держался только на 3 шпильках, продетых через фланец , на которые прикручивалось колесо. т.е. открутив колесо, фланец и сняв колодки можно было снять диск и закинуть куда хош :-))
А счяс как я понял тормозной диск крепится к фланцу отдельно, а колесо - отдельно (как и раньше через фланец к диску). т.е. смысл тот же, но введено 3 дополнительных шпильки между фланцем и диском. Или я не так понял чего?

06.05.2009, 15:58
Или...
На фото- есть шесть отверстий под фланец,где остальные?

Sympson
06.05.2009, 16:13
Ну я так и кажу, 3-крепежных для диска к фланцу и 3 - крепежных для бублика (сквозняком через фланец). вопрос - нах ето придумали?

06.05.2009, 16:23
На то придумали,что шесть точек крепления диска к фланцу лучше,чем три.

DonS
22.05.2009, 19:10
Сегодне купил новые блины Pilenga, 300грн+30грн за 6шпилек=330грн)))
уже установил тормозить стало в 100раз лутьше чем было раньше!!! кстати качественые диски
http://i.piccy.info/i3/21/ff/626c67ea2a9513ff189d460a5bff.jpeg (http://piccy.info/view/93631a4ebf03cacff6294044b8f28be9/)
http://i.piccy.info/i3/bb/55/17bbdb70dd41cda0dc92f3e5979f.jpeg (http://piccy.info/view/5d7c84cc0c3654ff31ee2eb390ca2de5/)

Storag
26.05.2009, 16:02
Ага, качество аж преть, из всех появляющихся трещин :-D
Прежде чем покупать надо было форум почитать.

26.05.2009, 18:59
Кстати,на этом издели,ответственном,нет отметки-трилистника такого с цифирками в кружочке о прохождении сертификации. А должно быть.

вова123
27.05.2009, 21:28
думаеш всем так просто найти специальный инструмент для запресовки?!!!!!!!!))))))))))))))))))))

вова123
27.05.2009, 21:29
ты галимый раугль который всем дает лоховские советы!

Max Ivanov
28.05.2009, 10:43
Сегодне купил новые блины Pilenga, 300грн+30грн за 6шпилек=330грн)))
уже установил тормозить стало в 100раз лутьше чем было раньше!!! кстати качественые диски
http://i.piccy.info/i3/21/ff/626c67ea2a9513ff189d460a5bff.jpeg (http://piccy.info/view/93631a4ebf03cacff6294044b8f28be9/)
http://i.piccy.info/i3/bb/55/17bbdb70dd41cda0dc92f3e5979f.jpeg (http://piccy.info/view/5d7c84cc0c3654ff31ee2eb390ca2de5/)

А вот, кстати, интересно с этикеткой. Насколько я помню, в 968м запорожце все тормоза барабанные. Куда им этот диск лепить? На веревочке сзади повесить?

Lexa
28.05.2009, 10:59
ты галимый раугль который всем дает лоховские советы!
шо, опять :roll: ? бан на месяц

Алекс Шульц
28.05.2009, 11:09
Тю, про эти диски Пиленга ничего хорошего не слышал :roll:

superpriz
28.05.2009, 20:30
Тю, про эти диски Пиленга ничего хорошего не слышал :roll:Я ставил Пиленгу многим,у всех только хорошие отзывы.

Алекс Шульц
28.05.2009, 21:01
Тю, про эти диски Пиленга ничего хорошего не слышал :roll:Я ставил Пиленгу многим,у всех только хорошие отзывы.

-может встречался брак :roll: но я запомнил что почему-то Пиленга никому не нравилась. где брал?

superpriz
28.05.2009, 21:10
Часто езжу в Запорожье на оптовый рынок(да у нас весь товар в городе оттуда)

Pritareanec
16.06.2009, 18:46
У меня стоят Pilenga. Пару месяцев назад поставил - не жалуюсь, по крайне мере намного лучше, чем родные таврические, это однозначно. Выложил за них 280 украинских долларов за комплект.

Pritareanec
16.06.2009, 18:59
Брал в Донецке на Объединенном.

ZSN
17.06.2009, 21:21
А я посмотрев на кривенькие тормозные диски и после разговора с поставщиком запчастей в стиле: - "Диски у меня есть, но я тебе их не продам" решил поставить ат БМВ :-D

ZSN
17.06.2009, 22:54
Пока тапками не закидали за дисги от БМВе выложу неск. фото предварительной примерки пожалуй.

http://s53.radikal.ru/i141/0906/2f/fbce2bf96ad0t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i141/0906/2f/fbce2bf96ad0.jpg.html)__http://s40.radikal.ru/i088/0906/fd/dfedce7fae3dt.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i088/0906/fd/dfedce7fae3d.jpg.html)__http://s52.radikal.ru/i136/0906/92/88537a89d532t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i136/0906/92/88537a89d532.jpg.html)__http://i077.radikal.ru/0906/f0/8186d5ab4f5ct.jpg (http://radikal.ru/F/i077.radikal.ru/0906/f0/8186d5ab4f5c.jpg.html)

Полный отчет будет в бортжурнале когда закончу с токаркой и установкой.
А пока можете метать тапки. :-D

ZoZo
30.06.2009, 20:21
Коли міняли колодки порвали болти. Так шоб їх потім викрутити - диски гріли автогеном - ну і мабуть вони просто покрутилися від температури. Можна якось їх провірити, а то я так думаю шо ше пару днів і шось відвалиться... Чи зразу на металолом?

trik
01.07.2009, 16:12
тю, диски автогеном :? .... Фигня какая.... Надо было кувалдой по лобовому и капоту лупить они бы сами поотваливались.

В тему. Обнаружил у себя в родных дисках маленькую трещинку возле шпильки. Т.к. проехали они 50тк. в активном режиме было принято решение поменять их. Начитался форума, и поехал в фирменный могазин на Г.Юры. Диски там по 170 :shock: . Говорят шо заводские. кароче купил. Но на них нет никаких опознавательных знаков.
Вопрос знатокам.
Как отличить завод от подделок?

01.07.2009, 16:30
Эта лейба от такого итальянца,как я -эскимос. Что,в Италии нет ни телефона ни факса у фирмы? Фтарое-где знак соответсвия? Такое издели должно проходить сертификацию непременно,где трилистник в кружочке с номером органа сертификации,ну хоть для приличия?

shweps
01.07.2009, 19:19
Цена в принципе соответствует, как для магазина и фирменного. Но, на ребрах хоть, что-то, то написано? Если нет, то АТДАЙ ИХ АБРАТНА!!! Завод идет в вакуумной упаковке с голограммами и сертификацией, типа. спичечной этикетки, со слабо читаемым мелким шрифтом, на ребрах дисков написаны все данные диска: мах, мin, номер по каталогу. При покупке в фирменном магазине в Броварах на заводские диски давали гарантийный талон, стоило только попросить понастойчивей.

trik
02.07.2009, 02:43
Цена в принципе соответствует, как для магазина и фирменного. Но, на ребрах хоть, что-то, то написано? Если нет, то АТДАЙ ИХ АБРАТНА!!!

абратна не аддам бо уже поставил.
надписей никаких нигде.... шо меня и смущает.
Адин был паменян т.к. при оттирании масла обнаружились на нем мелкие раковины,брак литья. Паменял безпроблем.
После работы поставил, накатал седня вечером на них 50км. Пока претензий нету. Тормозит хорошо, и биений никаких, (урабозадолбалоуже). пока все чотко, пацмотрим как будут ездить.

Leonsev
02.07.2009, 21:30
Несколько раз ставил пеленгу , но как-то обнаружил трещину по болту крепления колеса - с тех пор пеленгу не беру ( на всякий случай ).

ZSN
08.07.2009, 02:51
В продолжение http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?p=1053855#1053855

Вот так за один хват в токарке обработаны обе стороны диска, отрезано, осталась сверловка отверстий крепежа и притирка на плите.

http://i079.radikal.ru/0907/ce/74c64c2756bat.jpg (http://radikal.ru/F/i079.radikal.ru/0907/ce/74c64c2756ba.jpg.html)_http://s55.radikal.ru/i147/0907/ee/b0fa7ef09f85t.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i147/0907/ee/b0fa7ef09f85.jpg.html)_http://i018.radikal.ru/0907/26/47aff7fd11a8t.jpg (http://radikal.ru/F/i018.radikal.ru/0907/26/47aff7fd11a8.jpg.html)_http://i054.radikal.ru/0907/d6/95da36f172abt.jpg (http://radikal.ru/F/i054.radikal.ru/0907/d6/95da36f172ab.jpg.html)

Storag
08.07.2009, 19:37
Вот так за один хват в токарке обработаны обе стороны диска, отрезано, осталась сверловка отверстий крепежа и притирка на плите.

Отчитаешся потом по их работе. Будет ли вибрация при торможении с большой скорости, как вообще тормозить будет и т.д.

Storag
08.07.2009, 20:00
Несколько раз ставил пеленгу , но как-то обнаружил трещину по болту крепления колеса - с тех пор пеленгу не беру ( на всякий случай ).
Сколько же ты проехал на каждом из комплектов пеленги?

ZSN
28.08.2009, 00:29
Отчитаешся потом по их работе. Будет ли вибрация при торможении с большой скорости, как вообще тормозить будет и т.д.

Ну пожалуй самая подходящая тема для отчета Эта из трех то. Хотя копию в бортжурнал скину как обещал.

Пару слов: вобщем так - вибрации, биения при торможении нет, единственное отступление от испытания в том, что установлены дополнительные лопушки для охлаждения. Да и еще за время пробега в 500 км. не попадал в дождь, поэтому оценить эффективность тормозов в мокрую погоду не представилось пока.

Мои личные впечатления БМВушные диски за 500 км не притерлись до конца колодками Золекс (продавец рекомендовал их как мягкие)
Внешнюю сторону диска впринципе через вентиляционные окна видно, так что в дальнейшем буду ориентироваться по притирке внешней стороны.
Особую нагрузку пока не давал, но ощущаю, что тормоза более цепкие, возможно сказывается 185-я резина.
Полагаю следующий отчет будет после более 1тык пробега.

Ну и соответственно фото:
Во первых строках привет Куку насчет меток на диске и фланцах :-D
http://i004.radikal.ru/0908/4c/9cf3f33543c4t.jpg (http://radikal.ru/F/i004.radikal.ru/0908/4c/9cf3f33543c4.jpg.html)_http://s45.radikal.ru/i107/0908/55/540315ae4c64t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i107/0908/55/540315ae4c64.jpg.html)

На одометре пробег на новых т. дисках: дальше фото без каментов, думаю если будет обсуждение - отвечу на возникшие вопросы
:-D
http://i001.radikal.ru/0908/62/e3527df72e93t.jpg (http://radikal.ru/F/i001.radikal.ru/0908/62/e3527df72e93.jpg.html)_http://s13.radikal.ru/i186/0908/89/de308e8f5125t.jpg (http://radikal.ru/F/s13.radikal.ru/i186/0908/89/de308e8f5125.jpg.html)_http://s48.radikal.ru/i122/0908/28/65918e7bf532t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i122/0908/28/65918e7bf532.jpg.html)_http://s48.radikal.ru/i122/0908/28/65918e7bf532t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i122/0908/28/65918e7bf532.jpg.html)

http://i029.radikal.ru/0908/29/e4ac4f77c3d5t.jpg (http://radikal.ru/F/i029.radikal.ru/0908/29/e4ac4f77c3d5.jpg.html)_http://i010.radikal.ru/0908/ec/bb2d04c5d44ft.jpg (http://radikal.ru/F/i010.radikal.ru/0908/ec/bb2d04c5d44f.jpg.html)_http://s41.radikal.ru/i092/0908/33/2d84f17ccd4et.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i092/0908/33/2d84f17ccd4e.jpg.html)_http://s59.radikal.ru/i165/0908/81/897622f69b12t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i165/0908/81/897622f69b12.jpg.html)

http://i064.radikal.ru/0908/b8/d646ca763e95t.jpg (http://radikal.ru/F/i064.radikal.ru/0908/b8/d646ca763e95.jpg.html)_http://s45.radikal.ru/i108/0908/db/bee1e04d5107t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i108/0908/db/bee1e04d5107.jpg.html)_http://i013.radikal.ru/0908/58/e92e5c36ff2et.jpg (http://radikal.ru/F/i013.radikal.ru/0908/58/e92e5c36ff2e.jpg.html)_http://s61.radikal.ru/i171/0908/3e/efbb688b376et.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i171/0908/3e/efbb688b376e.jpg.html)

http://s41.radikal.ru/i092/0908/e7/ba5631571822t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i092/0908/e7/ba5631571822.jpg.html)_http://i075.radikal.ru/0908/b4/1a9532c2ab31t.jpg (http://radikal.ru/F/i075.radikal.ru/0908/b4/1a9532c2ab31.jpg.html)_http://s41.radikal.ru/i091/0908/a9/1eaff729a576t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i091/0908/a9/1eaff729a576.jpg.html)_http://s13.radikal.ru/i186/0908/c4/0a722356b39bt.jpg (http://radikal.ru/F/s13.radikal.ru/i186/0908/c4/0a722356b39b.jpg.html)

http://s49.radikal.ru/i125/0908/06/fc5615ebac8dt.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i125/0908/06/fc5615ebac8d.jpg.html)_http://i082.radikal.ru/0908/ea/4aa1cda03ca2t.jpg (http://radikal.ru/F/i082.radikal.ru/0908/ea/4aa1cda03ca2.jpg.html)_http://s40.radikal.ru/i088/0908/11/6a9986de871ct.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i088/0908/11/6a9986de871c.jpg.html)_http://s50.radikal.ru/i128/0908/ac/5a6def3ad044t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i128/0908/ac/5a6def3ad044.jpg.html)

Кроме всего могу сказать, что на сегодня дисками доволен.

Storag
28.08.2009, 13:21
Фланцы как протачивал? Только для переходника под вазовские диски или и место под тормозной диск тоже шлифовал?

ZSN
28.08.2009, 16:08
Фланцы как протачивал? Только для переходника под вазовские диски или и место под тормозной диск тоже шлифовал?

Флацы протачивал в токарном станке. Место прилегания тормозного диска тоже протачивал, поскольку там все было в оксиде алюминия, да и толщина тормозного диска 11 с хвостиком, поэтому фланец торцонули на 0,7мм. Еле отыскали подходящий левый резец.

Зажали в станок подходящую болванку, на ней сделали посадочное место для фланца как на ступице плотненько и центром прижали.
Кстати есть фото:

http://i035.radikal.ru/0908/77/4b7803f725a6.jpg (http://www.radikal.ru)

ЗЫ...ЗЫ...ЗЫ И еще дабы не вводить никого в заблуждение - ДИСКИ НЕ ВАЗОВСКИЕ на вазовских межболтовое 98мм. при таком расстоянии не получается такой переходник. Диски Ниссановские с межболтовым расстоянием 114,3мм.

Storag
31.08.2009, 15:42
Проточку под переходник как делал? Если прижать фланец центром то резцом ведь не подобраться туда.

ZSN
31.08.2009, 16:15
Фланец обратными кулачками брали на разжим, центром поддавливали, когда зажимали, а проточку уж без центра делали.

На предыдущей машине так было (биение отсутствовало), на теперишней еще для подстраховки точную подгонку плоскости и диаметра под посадку диска делали после сверловки, но до установки шпилек на узле собраном на ступице, зажатом за оную, и поджатую конусом.

Storag
31.08.2009, 17:23
Чет я технологию не вкурил. Если у нас кулачки того, немного неровно заготовку держат - один из них чуть больше остальных, то не повлияет ли на окончательный результат смещение оси проточеной части от реальной оси фланца? Насколько больше нужно по диаметру протачивать фланец шоб нормально влезла туда проставка если оси не совпадут?

ZSN
31.08.2009, 18:52
Чет я технологию не вкурил. Если у нас кулачки того, немного неровно заготовку держат - один из них чуть больше остальных, то не повлияет ли на окончательный результат смещение оси проточеной части от реальной оси фланца? Насколько больше нужно по диаметру протачивать фланец шоб нормально влезла туда проставка если оси не совпадут?

:shock: :shock: :shock:
Если кулачки немного таво, то с ними ваабще лучше не связываться.
Я жеш никого не агитирую делать именно так. Делюсь как делал я.
По вопросу. Когда протачивали плоскость фланца - зажали в кулачки болванку около 100 мм в диаметре, на ней сделали выступ как на ступице, чтобы фланец одевался плотно. На фото видно, что прижали центром через ступицу. По плоскости полагаю спора не будет?
Перекинули кулачки, взяли фланец от центра (уже имея нормальную плоскость прилегания под тормозной диск) придавили конусом и крутнули - биения небыло, если бы появилось отклонение от реальной оси фланца, то это было-бы вполне заметно. И естественно, что в таком случае начали бы поиск других методов проточки.

ЗЫ: Вообще тема вроде-бы здесь о тормозных дисках.
И вообще Вы пытаетесь меня убедить, что сделанное не есть Гуд?
Меня к примеру все устраивает, вибраций биений нет.
Если Вы сомневаетесь, то просто не делайте так.

Storag
01.09.2009, 17:36
По поводу плоскости под ТД вопросов нет, интересовал именно вопрос проточки под переходник.
Сам думаю что лучше - переделывать под восьмые диски с тормозами или же вот таким образом сделать оставив родные тормоза. Если не сложно кинь в личку как задние переделывал.

Dimos-ka
06.09.2009, 21:45
А что скажете про передние тормозные цилиндры? Они различаются как-нибудь (по производителю, размерам)? У меня при затяжке шланга резьба сорвалась, есть идея попробовать стальную проволоку навернуть на штуцер и с ним попробовать закрутить... Или всё же новый лучше взять?

Восточник
06.09.2009, 23:54
А что скажете про передние тормозные цилиндры? Они различаются как-нибудь (по производителю, размерам)? У меня при затяжке шланга резьба сорвалась, есть идея попробовать стальную проволоку навернуть на штуцер и с ним попробовать закрутить... Или всё же новый лучше взять?а может лучше не эксперементировать-это все таки тормоза

Dimos-ka
08.09.2009, 09:18
И то верно, остается надеяться, что они в наличии будут...

ZSN
10.09.2009, 01:58
По поводу плоскости под ТД вопросов нет, интересовал именно вопрос проточки под переходник.
Сам думаю что лучше - переделывать под восьмые диски с тормозами или же вот таким образом сделать оставив родные тормоза. Если не сложно кинь в личку как задние переделывал.
В личке :-D и исли еще кому интересно то и в моем Бортжурнале :-D http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?p=1126146#1126146

shweps
09.04.2010, 20:56
Новости с полей. Пиленга здохла сразу после зимы. Морозы этой зимы иё убили :smt022 :smt022 . Давеча (две недели назад) поменял ёё на заводские. Легенькая вибрация началась в морозы, потом больше и больше. Снял офигел-пошел точить. После проточки осталось 9.6 мм. Умный токарь сказал, проточу и будешь ездить, но металл-гавно. Я почему, грю-металл? Чавун же должен быть. Он и говорит, что есть чавуны разные и этот чавун больше по свойствам похож на сталь. Токарю-поверил. Он токарит уже 40 лет и в металлах шарит. Пиленгу убили морозы и тягнучки. Перегрев и резкое охлаждение и так много раз :( . После проточки проходили 1200 км, я насобирал денег и купил завод. Это выкинул. Поговорив с еще одним умным человеком, получил инфу, что если бы зима не была такой холодной они у тебя ходили бы еще пока не стерлись и ходили бы нормально. И, я, сцуко, не один такой. 18 тысяч и писуц дизгам. Мазафака холодно. Вывод-макароны на холоде невкусно!

09.04.2010, 21:03
Что-то тут не клеится: на холоде,тем более сильном охлаждение ВСЕГО как-бы лучше и каким образом может быть перегрев? Ну и что,что тянучки?,это же не затяжное торможение с большой скорости?

Bill
09.04.2010, 21:12
Что-то тут не клеится: на холоде,тем более сильном охлаждение ВСЕГО как-бы лучше и каким образом может быть перегрев? Ну и что,что тянучки?,это же не затяжное торможение с большой скорости?
А может при резких перепадах температур? Вааще, посчитайте, сколько производителей шлепают, например, амики, подшипники, и сколько - диски тормозные Таврии. Делать их из той марки чугуна, который для этого годится и при этом быть рентабельным просто невыгодно. Выгодно , снижая качество делать из стали, как делает Пиленга. Но они не ходят. ИМХО - только заводские. Без вариантов.

shweps
09.04.2010, 22:39
Киев на горбах, идет тянучка вниз. Скорость 3-4 км/ч нога почти не убирается с тормоза, спускаешся на тормозах, потом проехал метров 300-400, опять такая же фигня. Тянешся тыкалками. Тормоз-30-40 метров проехал, тормоз-проехал. Проехал 1 км и до следуещего горба и опять так же. На улице -20, тормозишь греется, до следуещего торможения стоишь 3-4 минуты, они остыли до -20, потом подогрелись+как оказалось сталь вместо чавуна. Итого: Пиленга-издохла. Так я себе представляю процесс подыхания.

Storag
09.04.2010, 23:05
Дохнет когда после торможения в лужу въехал. Или колодки плохо отводятся и диск все время греется в движении а потом тоже в лужу влетаеш. Зашипел и лопнул.

10.04.2010, 08:35
Ребята,про КИЕВ нэ надо! Где и как он расположен-знаю и очень давно и ездил не раз.А сказку про морозы и лужи в тянучках продолжайте.Интересно.
Для начала про крутые спуски длиной пару км напишите.И до какой температуры нагревается при минус 20 весть торм. механизм именно переднего колеса и почему у вас задние тормоза не работают...
Если Пиленга-БАРАХЛО, то оно и есть таким всегда,во все сезоны.

shweps
10.04.2010, 15:44
Дык, и не спорю, что Пиленга оказалась барахлом. Я выдвинул свою версию их кончины, она может быть другой, но я думаю, что так. Лето и осень и почти всю зиму, я проездил на них и нареканий небыло. Если в салоне 2 человека, то разве колдун, а я его не выкидывал, потому, что он работает, должен включать задок? Вот чисто субъективно, когда в машине 5 чел, то она тормозит более "цепко" что ли.

10.04.2010, 16:35
В Таврии/Славуте "колдун" может быть только за рулем! В тормозной- НИКАХДА!
ПыСы- неужели так трудно если не изучить,то хоть "пройти" устройство авта,которое вас/нас возит???

shweps
10.04.2010, 17:22
:oops: :oops: :oops: Спасибо Кук. Ткнул мордой в салат. С самой покупки мшины я не лазил в тормоза менял тока колодки и диски. От разного поведения пустой и груженой машины при торможении у меня создалось впечатление, что он есть. Просто не обращал внимания.

10.04.2010, 18:26
Тю! Я про салат ничего не говорил,только про тормоза...
А салат тоже ничего-базарная редисочка,свой лук,чеснок...И под Янтарь.

gars
10.04.2010, 18:42
Пивасик - это классно. У меня тоже вибрация при торможении. Диски поставил шеститочечные, а фланцы старые трехточечные. Вот уже думаю завтра срочно ехать на рынок за новыми фланцами. Заодно и пылинички куплю и пластинки пружинистые, что колодки поддерживают.

ivg
10.04.2010, 19:43
Давно хотел спросить: а если с фланца и диска металлической щеткой снять ржавчину да окись и смазать место контакта тонким слоем термопасты, счастье настанет?

10.04.2010, 19:58
А зачем? Чесслово,много лет катаюсь на Таврославуте,ну не было таких проблем! Если плоскости плотно сжаты,как и что туда попадет?

ivg
10.04.2010, 20:57
Ну и у меня не было, но тут уже семь страниц про биение дисков. Народ мучается! :)

sa39
14.04.2010, 12:24
родные стояли все ок было. купил типа заводские трясло -поменял на пиленгу трясет но меньше уже привык

Lexa
14.04.2010, 12:28
родные стояли все ок было. купил типа заводские трясло -поменял на пиленгу трясет но меньше уже привык
про пиленгу плохие отзывы были - в поиске пройдитесь
а вообще тряска - это болячка, но лечится

ShurikStar2007
14.04.2010, 19:22
Дохнет когда после торможения в лужу въехал.

влетал и в лужи на заводских....пар лупит хороший, первый раз испугался - думал система охлаждения закипела и прохудилась... потом привык к такому явлению....не повело, следов перегрева нет....вот только уже замена подходит, осталось 9,5 мм всего, а играть в базарную лотерею ох как не хочется :(

LiaL
14.04.2010, 23:37
Читаю каменты про пеленгу и все больше думаю, что они у меня точно итальянские :) , бо ни мороз, ни лужи, ни спуски, все им ни по чем. Може они действительно таки от тудвы :roll: 8) , хотя понимаю, что несу возможно бред, но честно - ну нет у меня пока на них нареканий.

IgorAndreev
15.04.2010, 07:22
С пиленгой такая же ситуация... Пока стояли родные ничего не било и не трясло. Сточил их практически в ноль, поставил пиленгу... и ету зиму они не пережили. Начали очень сильно бить тормоза. Сняли колеса, а на дисках везде были синие пятна. Почистили диски и фланцы и вроде как все нормализовалось, но ненадолго. Через 2 т. км опять началась такая же фигня. Выкинул пиленгу и поставил отечественные, правда какие не знаю, но заводских говорят не найти вообще.

Bad Santa
21.04.2010, 08:57
... но заводских говорят не найти вообще.
нагло врут, в любом гамазине при КХРП АвтоЗАЗа они есть. Рекомендую обратиться, цены меньше базарных, гарантированный завод ;-)

Sympson
21.04.2010, 20:59
Bad Santa
Точьно...причем диски есть как старого типа (ушастые на 3 болта) так и нового типа....

Max_
27.08.2010, 22:54
Поставил ПЕЛЕНГУ :oops: из-за того, что супер расхваленные NO NAME били сразу после установки...
Притираю... (биение прекратилось)

З.Ы. фланцы не менял, только почистил и графиткой помазал, до этого заводские диски (да и вся машина) прошли 120 тыс.км.

28.08.2010, 07:50
А чем отличается Пиленга и нонейм? Вероисповеданьем?

softm
28.08.2010, 09:17
"нет пророка в родном отечестве".

Max_
29.08.2010, 07:59
Вероисповеданьем?
Скорее всего, нет... Да мне как-то... лишь бы не били.
Тут, просто, поливают и завод и пеленгу. Если в процессе вылезут траблы, отпишусь, обязательно.

Alena
19.08.2011, 14:10
Друзья, подскажите, где нынче покупать тормозные диски (нового образца), сколько они могут стОить, на что внимание обращать ?
мой любимый магазин на Гната Юры закрыли, куда податься ??

еще нужны две последние трубы в системе выхлопа, грушитель и самая последняя...
что? где? почем?

*от чего могут греться колесные диски, подкачивали мне колеса, говорят дотронуться к ним невозможно... что это?

ПЕТР
19.08.2011, 14:14
1-на первой странице форума есть список магазинов с ТЕЛЕФОНАМИ...я думаю тебе не надо обьяснять что етбе делать дальше.
2-на базаре трубы узнавал примерно по 220 грн. и также см.п.1
3-заклинилу суппорта, пальцы или ездишь активно...выбирай

Alena
19.08.2011, 14:16
с телефонами как то разберусь, но тут говорят про заводские диски, про Pilenga, что брать то ? что лучше ?

Alena
19.08.2011, 14:24
и опять же по глушителям вопрос, какой брать ??

Польша 8826 Глушитель 1102 38.02 Польша-Ал 252,6
Мелитополь 50972 Глушитель 1102 Видекс 102,2
МоторСич 8827 Глушитель 1102 Мотор Сич 145,5

цены очень разные, какой выбрать?

ПЕТР
19.08.2011, 14:33
а что вас, милая дама, интерисует в большей мере-цена или качество??? или вежливость продавца? или жизнеспособность купленной детали???? дальше, сударыня, обьяснять :)?

Alena
19.08.2011, 14:38
меня интересует качество, все остальное неважно, вопросом на вопрос отвечать невежливо!

если не можете ответить конкретно, то лучше помолчите. сударь.

andreybelov
19.08.2011, 14:40
я думаю чем дороже тем качественнее

кук
19.08.2011, 14:41
Алена,если вы это не делаете сами,своими руками,зачем вам себе морочить голову? Кто будет менять,тот и пусть думает о качестве.А вы не забудьте об этом напомнить.Появятся проблемы-тогда и зададите и потребуете.
Я ставил бы завод,купив в Укравто,взяв чек, а не на базаре незнамо где/у кого.Пиленга такая Италия,как я -водолаз.

Alena
19.08.2011, 14:44
в том то и дело, моим мастерам надо ехать с деталями.
ок. спасибо за совет, Укравто наверное надежнее.

ПЕТР
19.08.2011, 14:50
как погляжу вы девушка не простая...раз учите жить старожилов :)

вам тогда и наши советы ненадобно

Alena
19.08.2011, 14:52
ну знаете ли, я тут тоже давненько)
и не расписывайтесь за всех старожилов.

ПЕТР
19.08.2011, 14:57
а что такое?

ПЕТР
19.08.2011, 14:57
ну я тут 8 лет..и что будем меряться:)

Alena
19.08.2011, 16:02
со мной вряд ли стОит меряться ))

кук
19.08.2011, 16:04
...вот и встретились два одиночества...(с) пестня такая

ПЕТР
19.08.2011, 16:05
а что у Вас, сударыня? чем можете похвастаться

Alena
19.08.2011, 16:14
я обычно не хвастаюсь )

Alena
19.08.2011, 16:14
спасибо за дельные советы! тема исчерпана!

ПЕТР
19.08.2011, 16:20
не совсем....

БОНДЫК
22.08.2011, 11:13
не совсем....

Провокатор!!!:wall:

Smokin_06
26.08.2011, 14:09
ну я тут 8 лет..и что будем меряться:)
У Петра есть глубиномер ;-)

ПЕТР
05.09.2011, 12:06
:)

кук
05.09.2011, 12:44
Если есть глубиномер,пусть покажет Сертификат соответствия,Акт приемо-сдаточных испытаний,ТУ, и прочее.

ПЕТР
05.09.2011, 13:58
я как раз в органе по сертификации работаю...провожу испытания

кук
05.09.2011, 14:45
Тогда выложите ту часть Госреестра СИ,под которую попадает ваш глубиномер...

Smokin_06
05.09.2011, 19:08
Если есть глубиномер,пусть покажет Сертификат соответствия,Акт приемо-сдаточных испытаний,ТУ, и прочее.
Кук, а Вы не боитесь за своё психическое здоровье если он "продемонстрирует"? ;-)

djslem
05.09.2011, 20:01
думаю что гуру Кук плать и бится в истереке небудет.

кук
05.09.2011, 20:07
У меня одна из многих специальностей, с ксивой,и не одной- МЕТРОЛОГ. Так что удивить меня вы сможете только завязанным в узел. И то,не по самому факту завязывания,а по типу узла-если получится двойной беседочный,пива поставлю.Литр.Не получится-пардонте,придется его повесить...

Clin
13.09.2011, 10:47
Понимаю, что могу получить замечание за создание многоразобсуждавшейся :) темы и за нежелание пользоваться поиском, однако рискну и задам вопрос, т.к. времени на поиски ну совсем нет.
Итак суть вопроса: достались мне передние тормозные диски нового образца, проточенные на токарном станке для устранения кривизны. Видать проточили, но не совсем хорошо. Ибо при торможении возникает вибрация и педаль тормоза совершает возвратно-поступательные движения. Вот и думаю: забить и подождать пока притрётся, пробовать отдать толковому токарю для проточки или покупать новые?
Ну и попутный вопрос: как правильно извлечь шпильки из диска, чтобы их не повредить? Это на случай, если решусь их ещё раз проточить, шпильки абсолютно новые, жалко их в утиль отправлять.

Sympson
13.09.2011, 11:23
Интересно, а как протачивали диски?...как крепили в патроне?...от этого сильно зависит смысл проточки

Clin
13.09.2011, 11:51
Не знаю, это мне сосед по гаражу диски презентовал. На дисках видны следы обработки, но как её проводили - не в курсе.

Дачник
13.09.2011, 13:06
Что там по второму разу протачивать?, если макс. износ предусмотрен 1мм. Болты практически одноразовые, по второму разу стопорное кольцо не фиксирует от проворачивания.

Sympson
13.09.2011, 13:30
Не знаю, это мне сосед по гаражу диски презентовал. На дисках видны следы обработки, но как её проводили - не в курсе.

По нормальному диск нужно одеть на губки патрона и на разжим зафиксировать, при этом выкатав индикатором, чтобы не было осевого биения...если протачивали без выкатывания - выкинуть в металлолом и все...

andreybelov
13.09.2011, 13:52
на тормозах нефиг экономить. че там протачивать? купите новые нормальные

Clin
14.09.2011, 15:09
Сегодня побеседовал по телефону с конструкторским отделом ЗАЗа по поводу совместимости тормозных дисков нового образца и фланцев старого образца. Конструктора категорически не рекомендуют совмещать эти две детали. Либо всё старого образца, либо всё нового образца. Предупредили, что при установке дисков нового образца с фланцами старого образца в 99% случаев будет возникать вибрация при торможении. Что собственно и произошло на моём автомобиле. Посему буду сегодня ставить на место старые диски, с последующей их заменой на диски опять же старого образца, если найду. Если нет - буду покупать фланцы, но они дороже. Так что считаю этот вопрос исчерпан.

Stafa
15.09.2011, 09:30
Сегодня побеседовал по телефону с конструкторским отделом ЗАЗа по поводу совместимости тормозных дисков нового образца и фланцев старого образца. Конструктора категорически не рекомендуют совмещать эти две детали. Либо всё старого образца, либо всё нового образца. Предупредили, что при установке дисков нового образца с фланцами старого образца в 99% случаев будет возникать вибрация при торможении. Что собственно и произошло на моём автомобиле. Посему буду сегодня ставить на место старые диски, с последующей их заменой на диски опять же старого образца, если найду. Если нет - буду покупать фланцы, но они дороже. Так что считаю этот вопрос исчерпан.

Лучше купи бу фланцы чем новые диски старого образца!
Я купил с битой машины фланцы, потом зачистил прилегающие поверхности и все...
Покупай нормальные колодки(томекс или френадо) + нового образца тормозилки = нет биения. Пробовал тормозить с разной скорости(120-130) - нет биения.

кук
15.09.2011, 16:07
Странно как-то: и что же там создаст вибр?ацию при таком сочетании

Алексчук
16.09.2011, 15:49
Странно как-то: и что же там создаст вибр?ацию при таком сочетании
Кук, мы уже спорили с Вами по этому вопросу в теме "Стук при движении":
http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1241777&postcount=67

А тут даже конструктора ЗАЗа подтвердили.
Сегодня побеседовал по телефону с конструкторским отделом ЗАЗа по поводу совместимости тормозных дисков нового образца и фланцев старого образца. Конструктора категорически не рекомендуют совмещать эти две детали. Либо всё старого образца, либо всё нового образца. Предупредили, что при установке дисков нового образца с фланцами старого образца в 99% случаев будет возникать вибрация при торможении.

кук
16.09.2011, 15:59
Спорить можно и продолжить- ЧЕМ принципиально отличается новый-со сплошной периферией диск от старого-с ушами? ПОЧЕМУ это вдруг в случае-старый фланец+новый диск появится дисбаланс,за счет чего,каких таких сил? Естественно-при применении кондиционных деталей. Что,выходит- применим новую пару,и мы его никогда не встретим?
Беседа по телефону для меня не может быть авторитетной никогда,а вдруг там "бабуля-божий одуванчик сидит" ?
Вон,в России уборщица зуб вырвала вместо врача,но это не норма.

andreybelov
16.09.2011, 17:33
и правда бред какойто, ставил себе новые диски со старыми фланцами, 0-160км/ч вибраций небыло.

Алексчук
16.09.2011, 18:39
Спорить можно и продолжить- ЧЕМ принципиально отличается новый-со сплошной периферией диск от старого-с ушами? ПОЧЕМУ это вдруг в случае-старый фланец+новый диск появится дисбаланс,за счет чего,каких таких сил? Естественно-при применении кондиционных деталей. Что,выходит- применим новую пару,и мы его никогда не встретим?
Беседа по телефону для меня не может быть авторитетной никогда,а вдруг там "бабуля-божий одуванчик сидит" ?

Уважаемый Кук, пусть это теория, но она (из личного опыта) на 99% подтверждается практикой.
Рассмотрим два варианта:
1. Просто диск нового образца (рис 1) крепящийся на фланце нового образца в шести точках и прилегающий всей поверхностью (наружной части диска) к фланцу (рис 4), т.е. имеющий возможность охлаждения (передачи температуры) за счет непосредственного контакта всей этой поверхности.
2. При установке диска нового образца (рис 2) на фланец старого образца (рис 3) диск имеет поверхность, которая при нагреве диска не успевает охлаждаться и расширяется (температурное расширение), что приводит к изгибу фланца и далее к вибрации.

Если у Вас есть другие соображения, прошу их изложить:).

кук
16.09.2011, 20:12
А пройдитесь,если не лень,по проблеме вибрации при торможении с новыми дисками/фланцами в данной теме,и попробуйте объяснить свою теорию! А так же,дайте теоретическое обоснование отсутствия вибрации при старом креплении в трех точках при условии применения нормальных деталей.Только не говорите,что такого не бывает! Бывает.
Кстати,в 2003-м завод поставил на мою Славуту ВОООТ такие фланцы,и знаете,не перегревается ничего,не вибрирует,а уже 100 000 на носу. Может потому,что по старой,таврической привычке сразу пометил все пары? Может потому не коробит диски,что не оттормаживался только педалью до синевы и искр из колодок?

Алексчук
16.09.2011, 20:39
А пройдитесь,если не лень,по проблеме вибрации при торможении с новыми дисками/фланцами в данной теме,и попробуйте объяснить свою теорию! А так же,дайте теоретическое обоснование отсутствия вибрации при старом креплении в трех точках при условии применения нормальных деталей.Только не говорите,что такого не бывает! Бывает.

По поводу параллельности сопрягаемых поверхностей мы уже обсуждали:
http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1093828&postcount=336
http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1093711&postcount=334
В старой конструкции нуружное кольцо не сплошное, прогрев поверхности торможения (где трут колодки) равномерный и расширение диска равномерное при торможении. Три уха которые держат диск и колесо практически не оказывают теплового действия, площадь невелика, диск не гнется.

Кстати,в 2003-м завод поставил на мою Славуту ВОООТ такие фланцы,и знаете,не перегревается ничего,не вибрирует,а уже 100 000 на носу. Может потому,что по старой,таврической привычке сразу пометил все пары? Может потому не коробит диски,что не оттормаживался только педалью до синевы и искр из колодок?
Ну и че? Родные диски на моей Гаврюше заменены на 390 000.
У меня все, теория закончилась. В посте 224 в варианте №1 я уже написал ответ на Ваш вопрос:), повторить еще раз.

кук
16.09.2011, 20:47
Чтоооо??? И вы хотите сказать ,что за эти 390 т.к. они стерлись всего до допустимых 8 мм? ВЕРЮ!!!
Впрочем,при чем тут они к вашей же картинки новоявленных и сильно охлаждаемых фланцев? И почему вы мое фото не комментируете,и почему вы как-то деликатно один раз приветствуете трехточечное крепление с точки зрения охлаждения и деформации,другой раз- шеститочечное?
Да и зачем старое выносить про параллельность,если я постоянно оговаривал применение НОРМАЛЬНЫХ деталей и слова не сказал про нее?

Алексчук
16.09.2011, 20:57
Чтоооо??? И вы хотите сказать ,что за эти 390 т.к. они стерлись всего до допустимых 8 мм? ВЕРЮ!!!
Впрочем,при чем тут они к вашей же картинки новоявленных и сильно охлаждаемых фланцев? И почему вы мое фото не комментируете,и почему вы как-то деликатно один раз приветствуете трехточечное крепление с точки зрения охлаждения и деформации,другой раз- шеститочечное?
Да и зачем старое выносить про параллельность,если я постоянно оговаривал применение НОРМАЛЬНЫХ деталей и слова не сказал про нее?
Достоинство шеститочечного крепления в том, что при снятии колеса между диском и фланцем не попадает грязь и др., в отличие от трехточечного, где после снятия колеса возможен перекос и биение после установки колеса (поэтому желательна хотябы продувка места контакта и фланца). На вашем фото я вижу фланец и диск нового образца (с шестью точками крепления) я об этом уже писал (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1338716&postcount=224) или я чего не досмотрел?

кук
16.09.2011, 21:12
А ребра дополнительные вы там видите,такие,как на своих фото?
ПыСы- а те,легендарные 390 т.к. вы на старых,или новых парах диск/фланец проехали?

Алексчук
16.09.2011, 21:21
А ребра дополнительные вы там видите,такие,как на своих фото?
Причем тут ребра? Речь идет о передаче тепла (или равномерного распределения) по всей окружности диска при контакте с фланцем.
Вентиляционные окна вижу тоже.
Или я не последовательно объясняю или мы друг друга не понимаем, в чем моя ошибка? В каком месте я не довел до конца свои пояснения?

Алексчук
16.09.2011, 21:27
ПыСы- а те,легендарные 390 т.к. вы на старых,или новых парах диск/фланец проехали?
Не я проехал, а до меня проехали (на родных дисках старого образца), машина бегала на расстояния от Северодонецка до Житомира (около 1000км в одну сторону) 1-2 раза в неделю, я ж писал, что она была хозяйкой сначала у СУ-9 (строительное управление) дальше у нас на фирме.

Дачник
17.09.2011, 00:43
Не я проехал, а до меня проехали
Извините Саша, но не верю я в пробег дисков 390 тыс. Может хоть разок поменяли, а Вас не известили? Да и сам пробег на "хозяйской " может оказаться , мягко говоря, преувеличенным.

andreybelov
17.09.2011, 08:28
Уважаемый Кук, пусть это теория, но она (из личного опыта) на 99% подтверждается практикой.
Рассмотрим два варианта:
1. Просто диск нового образца (рис 1) крепящийся на фланце нового образца в шести точках и прилегающий всей поверхностью (наружной части диска) к фланцу (рис 4), т.е. имеющий возможность охлаждения (передачи температуры) за счет непосредственного контакта всей этой поверхности.
2. При установке диска нового образца (рис 2) на фланец старого образца (рис 3) диск имеет поверхность, которая при нагреве диска не успевает охлаждаться и расширяется (температурное расширение), что приводит к изгибу фланца и далее к вибрации.

Если у Вас есть другие соображения, прошу их изложить:).

это все хорошо, но по вашему диски старого образца со старыми фланцами нормально работают, и почему они не перегреваются?
вот новые коробятся, а старые нет)

кук
17.09.2011, 08:31
Потому,что много дырок во фланце,и он хорошо охлаждается. А новый- потому,что много теплоотвода из-за отсутствия дырок во фланце,и он хорошо охлаждается...Опровергните!

Johni
17.09.2011, 09:23
Господа Тавроводы. позвольте вставить пятак: на пикапчике поставил диски КиК на 20 ткм. при езде по городу с грузом даже они греються, отбирая на себя тепло.Может как вариант ставить людские ровные и пацанские диски: и красиво и торм. диск меньше коробит?

кук
17.09.2011, 09:55
А что такое КиК и чем они лучше родных,заводских? И что вы имеете в виду по ровными и пацанскими? ВАЗ?

Johni
17.09.2011, 10:09
Нет, на ваз. Легкосплавные диски КиК (Красноярск) на наши Таврушки.
Лучше завода хотя бы потому что они ровные и их не коробит от нагрева.
И балансируються лучше.

кук
17.09.2011, 10:31
О каких дисках вы говорите,тормозных или колесных,и чего это колесные коробит? Может- гнет от асфальта?

andreybelov
17.09.2011, 11:36
О каких дисках вы говорите,тормозных или колесных,и чего это колесные коробит? Может- гнет от асфальта?

он имеет ввиду что литые колесные диски отводят больше тепла и тормозные диски не коробит

Bill
17.09.2011, 11:49
он имеет ввиду что литые колесные диски отводят больше тепла и тормозные диски не коробит

Вот уж поистине невозможно предугадать, в какую сторону вильнет та или иная тема. Очень чудная и занятная версия. Предлагаю также обсудить как на отвод тепла влияют те или иные колесные гайки, шпильки, а также резина разных производителей.... Манера езды - прямолинейная, либо с поворотами - боковой ветер в бок дует. Да, кстати - на юге и асфальт теплее...

А если серьезно - таврийские диски вело, ведет и будет вести. Так они сконструированы и сделаны. И заводские, и не очень - со временем появляется биение. И гайки тут не причем....

Leonsev
17.09.2011, 18:27
А если серьезно - таврийские диски вело, ведет и будет вести. Так они сконструированы и сделаны.

Открою ВСЕМ большой секрет :-D и ВАЗовские тормозные диски со временем ведет и появляется при торможении БРРР... ( правда при сильном ) :D

Ездийте плавно , медленно , тормозите двигателем - будет всё прекрасно .

Clin
17.09.2011, 20:55

Ну тогда таки напишите письмо на завод, отправьте его и получите официальный ответ. А имя и фамилию сотрудника конструкторского отдела я Вам называть не буду, конфиденциальность понимаете ли. Или по Вашему я решил тут поднять свою популярность и выдумал всю историю? Так вот чтоб да - так нет ;) .

кук
17.09.2011, 20:59
А при чем тут вы? Разве вас хоть раз упомянули? Комментируется некорректный совет,только и всего. Уверен на 100%,что советчик только слышал про такое.

Clin
17.09.2011, 22:04
А при чем тут вы? Разве вас хоть раз упомянули? Комментируется некорректный совет,только и всего. Уверен на 100%,что советчик только слышал про такое.

Да при том, что Вы писали:

Я таки на собственном опыте убедился, что при установке тормозных дисков нового образца вкупе с фланцами старого образца вызывают вибрацию. Вот взял да и поставил на место старые диски - вибрации нет.

кук
18.09.2011, 08:35
Вы никак не понимаете элементарного- у вас стояла пара диск/фланец,диск уже в силу своей индивидуальной,как и фланец, геометрии установился и притерся к колодкам,теперь вы поставили новую комбинацию и хотите,чтоб сразу все стало на свои места?

andreybelov
18.09.2011, 12:31
Я таки на собственном опыте убедился, что при установке тормозных дисков нового образца вкупе с фланцами старого образца вызывают вибрацию. Вот взял да и поставил на место старые диски - вибрации нет.

Я таки на собственном опыте убедился, что при установке тормозных дисков нового образца вкупе с фланцами старого образца - вибрации нет.
Я чтото делал нетак(

кук
18.09.2011, 12:43
Подложить под одно ухо шайобочку,гарантирую-появится.

andreybelov
18.09.2011, 12:48
Подложить под одно ухо шайобочку,гарантирую-появится.

левое или правое?

Алексчук
18.09.2011, 13:29
Вы никак не понимаете элементарного- у вас стояла пара диск/фланец,диск уже в силу своей индивидуальной,как и фланец, геометрии установился и притерся к колодкам,теперь вы поставили новую комбинацию и хотите,чтоб сразу все стало на свои места?
Если диск и фланец идеальные, а также супорт работает исправно, но трение тормозных колодок о фланец происходит только в период торможения. Но если колодка хоть немного подтирает диск, он нагревается, что с ним происходит - зависит от его температуры.
Если кто варил газосваркой тонкий металл по длинной поверхности, тот знает как его ведет - грубый пример конечно.
Завод не рекомендует, а ставить или нет каждый решает для себя сам, и не дай Бог с кем нибудь что-то случиться из-за Ваших советов:fool:.

Около года назад тавровод (работает у нас в пожарке) чуть в кювет не ушел из-за перегрева диска, нагрелся супорт, ТЖ не отошла из тормозного цилиндра, начало клинить колесо на скорости, успел останоситься. После стоянки при поиске причин продолжил путь когда система (диск и супорт) остыли. Все заработало как часы.
У меня тоже был аналогичный случай, но закончилось сильной вибрацией, не найдя тогда причину тоже доехал нормально. Правый передний диск стоял нового образца и вибрация началась при скорости 110км/ч после 340км проделанного пути. Когда приехал домой обнаружил трещину на наружном кольце, по диаметру под М6. Поставил диск старого образца.

кук
18.09.2011, 13:38
Что-то вы все смешали в кучу...
Если И диск,И фланец,И ступица- идеальные в смысле параллельности всех плоскостей,то почему на Таврии с тремя точками крепления ничего не происходит,а применив диск с шестью отверстиями,но закрепив в трех,что-то непременно произойдет? Давайте,фантазируйте,но по теме.
Или вы все дружно хотите сказать,что использование лишних трех точек ИСПРАВЛЯЕТ кривизну всего механизма,выравнивает? Тогда это не механизм,а металлолом.
Да и какое это имеет отношение к вашему случаю с неисправной!!! торм. системой? Почему же у вас перегрелся только один диск,А где второй в это время был,почему ТЖ закипела,почему не вернулась в расходник??? И что у вас за ТЖ была? Нормальная закипит при температуре 190 гр.С. Почему трещина появилась,что,от того,что это место было в воздухе? Так там охлаждение и лучше-ничего не мешает воздуху дуть на горячее! Может,в консерватории что подправить?