Просмотр полной версии : Масло Леол в двигатель и коробку
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
спасибо!
но три года это много для любого масло - надо менять!!! даже если не наактал +-10т.км, оно окислятся за счёт воздействия высокотемпературных газовых потоков, прорывающихся из камеры сгорания и омывающих масляную пленку, находящуюся на поверхностях деталей
Если авто на газу, можно два срока. Имею в виду продолжительность работы, а не пробег.
Проверял капельной пробой, все окей.
Если авто на газу, можно два срока. Имею в виду продолжительность работы, а не пробег.
Проверял капельной пробой, все окей.
Не согласен. Кроме механического износа идет и окислительный процесс.
Не согласен. Кроме механического износа идет и окислительный процесс.
Идет, но на порядки меньше. При эксплуатации на бензине, масло сильно стареет от картерных газов, в которых присутствуют тяжелые углеводороды от производных бензина, от нагара на стенках цилиндра, который образуется при сгорании бензина.
На газу этого нет. На газу масло отравляется только серой, присутствующей в одорантах газов.
Но даже серы там, на порядок меньше, чем в товарных бензинах.
ИМХО.
жду теплой погоды масло поменять, уже по факту 11к скоро будет. Так как режим у меня состоит из трассы и медленно - можно и чуть больше 10, вообще ничего страшного, да и по рекомендации 15к менять надо. Полусинь зик. Так вот масло по цвету на щупе ща как на бензине после 2000км.
Идет, но на порядки меньше. При эксплуатации на бензине, масло сильно стареет от картерных газов, в которых присутствуют тяжелые углеводороды от производных бензина, от нагара на стенках цилиндра, который образуется при сгорании бензина.
На газу этого нет. На газу масло отравляется только серой, присутствующей в одорантах газов.
Но даже серы там, на порядок меньше, чем в товарных бензинах.
ИМХО.
В продукте сгорания газа есть более активный окислитель чем сера это азот. Каждый производитель разрабатывает свои присадки и это есть тайна. Присадки в моем масле работают нейтрализуют окислы азота вследствие чего масло приобретает красный оттенок. Я могу субъективно судить о качестве газа. Последний год заправляюсь в одной сети пользуюсь системой лояльности как бы дешевле но газ плохой.
https://s017.radikal.ru/i402/1412/42/79b96ff9783f.jpg
Могу снять видео достал щуп капнуть на бумагу
Окислы азота вредят моторному маслу?
Хм, впервые слышу об этом.
Вадим, вы ничего не спутали?
фильтр масляный Bosch 0 451 103 079 (Ланос, Опель, Авео, Нубира...)
https://images.ua.prom.st/548984853_w640_h640_img_5319.jpg
Василий_7
13.06.2018, 09:32
ЛЕОЛ УЛЬТРА 10W-40 SM/CF полусинтетика, к.4л
ЛЕОЛ Quattro универсал 75W-90 GL-5, к.3л
подскажите наличие и цену
Нужно мне на Славуту.
Володимир
13.06.2018, 09:40
ЛЕОЛ УЛЬТРА 10W-40 SM/CF полусинтетика, к.4л
ЛЕОЛ Quattro универсал 75W-90 GL-5, к.3л
подскажите наличие и цену
Нужно мне на Славуту.GL-5 на славуту не можна.
GL-5 на славуту не можна.
ЛЕОЛ QUATTRO универсал - полусинтетическое трансмиссионное масло для использования в цилиндрических, конических, спирально-конических и гипоидных передачах. Рекомендуется применять в современных легковых автомобилях с передним, задним и полным приводом, пикапах, фургонах и микроавтобусах любых марок.
SAE 75W-90;
API GL-4/GL-5
Василий_7
13.06.2018, 10:28
ЛЕОЛ QUATTRO универсал - полусинтетическое трансмиссионное масло для использования в цилиндрических, конических, спирально-конических и гипоидных передачах. Рекомендуется применять в современных легковых автомобилях с передним, задним и полным приводом, пикапах, фургонах и микроавтобусах любых марок.
SAE 75W-90;
API GL-4/GL-5
Так, а что по поводу наличия и цены?
+ масляный фильтр тоже.
Володимир
13.06.2018, 17:13
SAE 75W-90;
API GL-4/GL-5Ну так є допуск на API GL-4, але якщо в специфікації пише що для гіпоїдних, то я би не брав.
уже столько лет это масло катается в кпп тавро\славуто\сенсов и только с положительными отзывами.....
Володимир
14.06.2018, 10:39
уже столько лет это масло катается в кпп тавро\славуто\сенсов и только с положительными отзывами.....Якщо перевірено, то питань нема.
уже столько лет это масло катается в кпп тавро\славуто\сенсов и только с положительными отзывами.....
А можно выложить чтоб не утруждаться поиском этих отзывов?
Я могу подтвердить- Леол не хуже других в своем классе(почти по Киплингу .:D:yes:)
Иногда и лучше раскрученного и разбодяженного бренда. Ну какой дурак начнет Леол бодяжить, если есть Шелл, Мобил и проч.? Понимаю- мало 1-го голоса, знал бы, собрал бы отзывы других.
Я даю отзыв.
В тавре уже пятый год лью леол. В мотор раз в полтора года. В коробке один раз сменил. Никаких минусов не замечено.
Сейчас залил в мотор китайца синтетику.
А можно выложить чтоб не утруждаться поиском этих отзывов?
с одесского форума
Scude
Постоялец форума
http://www.leol.ua/prod/text/name=oi...ttro-universal
Кстати,вот как раз сегодня и заливал в одну из своих машин ихнее 75W90 при замене сцепления
лет 20 беру у них........
у меня приятель катался на Таврии сейчас на Сенсе - это +-10лет, льёт 75W90 и доволен!!! и других "подсадил";)
с одесского форума
у меня приятель катался на Таврии сейчас на Сенсе - это +-10лет, льёт 75W90 и доволен!!! и других "подсадил";)
С мобилки ссыль не читается.
Ошибка 404
Шо касаемо отзыва по трансмисионке 75/90 то таврокоробка имеет ресурс 150 тык на любом масле. За десять лет какой пробег то ???
Ну у меня 11 лет машине пробег 159 тык и если прокатаю 200 тык без вопросов к работе коробки то тогда уже дам отзыв шо при эксплуатации на таком то масле (......) вопросов к работе коробки нет.
Я даю отзыв.
В тавре уже пятый год лью леол. В мотор раз в полтора года. В коробке один раз сменил. Никаких минусов не замечено.
Сейчас залил в мотор китайца синтетику.
Денис а подробней можно? Пробег от замены до замены? Скоростной режим? Есть ли долив? Общий пробег мотора? После замены масла наблюдается ли что мотор стал работать тише тоесть перед заменой масла если мотор начинает шуметь то это признак того что масло выработанное понижается плотность масляной пленки масло не обволакивает детали а они соприкасаются создают стуки мотор шумит и прогрессирует износ. Если перед заменой масла шумности нет то масло ещё защищает мотор от прогрессирующего износа.
Для меня низкая стоимость масла не аргумент. Потому шо если просчитать обслуживание за сто тык км то ситуация следующая масло подороже имеет больший сменый ресурс и количество замен масла на сто тык км меньше. То шо стоит дешевле а меняется чаще по стоимости обслуживания за определенный период имеет ту же стоимость обслуживания шо и масло подороже но меняется реже. Тогда стоимость дешового масла не аргумент. И ещё одно есть соотношение цена/качество. По моих наблюдениях при больших пробегах на дорогих маслах необходимость раскоксовки мотора не возникает. Вобщем если будет достаточно аргументов то возможно перейду на Леол.
Денис а подробней можно? Пробег от замены до замены? Скоростной режим? Есть ли долив? Общий пробег мотора? После замены масла наблюдается ли что мотор стал работать тише тоесть перед заменой масла если мотор начинает шуметь то это признак того что масло выработанное понижается плотность масляной пленки масло не обволакивает детали а они соприкасаются создают стуки мотор шумит и прогрессирует износ. Если перед заменой масла шумности нет то масло ещё защищает мотор от прогрессирующего износа.
Пробег от замены до замены - около 8 тысяч.
Скоростной режим, город не загруженный, средняя скорость около 40 км/ч.
Трассы очень мало, в год не более 600 км.
Долива нет.
Пробег мотора на этом масле, около 40 тысяч.
Весь пробег на пропан/бутане. Бензина не видит от слова вообще.
Шумности не замечал. Очевидно ресурс за 8 тысяч и полтора года, не вырабатывается.
Масло 10w40 полусинтетика.
Д
Для меня низкая стоимость масла не аргумент. Потому шо если просчитать обслуживание за сто тык км то ситуация следующая масло подороже имеет больший сменый ресурс и количество замен масла на сто тык км меньше. То шо стоит дешевле а меняется чаще по стоимости обслуживания за определенный период имеет ту же стоимость обслуживания шо и масло подороже но меняется реже. Тогда стоимость дешового масла не аргумент. И ещё одно есть соотношение цена/качество. По моих наблюдениях при больших пробегах на дорогих маслах необходимость раскоксовки мотора не возникает. Вобщем если будет достаточно аргументов то возможно перейду на Леол.
Стомость конечно не аргумент, аргумент что на дешевом меньше вероятность нарваться на подделку. + частой смены в том что чаще с мотора сливается гадость которая образуется при работе мотора на любом масле. Фильтра как часто не меняй они все не отфильтруют.
С мобилки ссыль не читается.
Ошибка 404
Шо касаемо отзыва по трансмисионке 75/90 то таврокоробка имеет ресурс 150 тык на любом масле. За десять лет какой пробег то ???
Ну у меня 11 лет машине пробег 159 тык и если прокатаю 200 тык без вопросов к работе коробки то тогда уже дам отзыв шо при эксплуатации на таком то масле (......) вопросов к работе коробки нет.
хорошо!
у меня пробег +-250т.км, последние 150т.км на ЛЕОЛе
Для меня низкая стоимость масла не аргумент........Buzyan хорошо тебе рассуждать имея доступ к немецкому продукту по хорошей цене или вообще за счёт предприятия.
Качественные масла для Вашей техники!
Продукция Украинского производителя с 1994 года под тм ЛЕОЛ
http://tavria.org.ua/forum/attachment.php?attachmentid=90620&d=1499849215
http://www.leol.ua/UserFiles/Image/prod/ultra540.jpghttp://www.leol.ua/UserFiles/Image/prod/ultra1040ps.jpghttp://www.leol.ua/UserFiles/Image/prod/ultra1050ps.jpghttp://www.leol.ua/UserFiles/Image/prod/quattro80w85.jpg
Бензиновая группа:
ЛЕОЛ УЛЬТРА 5W-30 SM/CF синтетика, к.4л, к.1л
ЛЕОЛ УЛЬТРА 5W-40 SM/CF синтетика, к.4л, к.1л
ЛЕОЛ УЛЬТРА 10W-40 SM/CF полусинтетика, к.4л, к.1л
ЛЕОЛ УЛЬТРА 10W-50 SM/CF полусинтетика, к.4л, к.1л
ЛЕОЛ ЛИДЕР 10W-40 SL/CF полусинтетика, к.4л, к.1л
ЛЕОЛ СТАНДАРТ 10W-40 SG/CF полусинтетика, к.4л, к.1л
ЛЕОЛ УЛЬТРА 15W-40 SM/CF минералка, к.4л, к.1л
ЛЕОЛ ДРАЙВ 20W-50 SG/СD минералка, к.5л
ЛЕОЛ MASTER 15W-40 SF/CC минералка, к.4л, к.1л
Дизельная группа:
ЛЕОЛ-turbo-ДИЗЕЛЬ-extra 5W-40 CI-4/CF/SL синтетика, к.5л, к.1л
ЛЕОЛ-turbo-ДИЗЕЛЬ-extra 10W-40 CI-4/CF/SL полусинтетика, к.10л, к.5л, к.1л
ЛЕОЛ ТУРБОДИЗЕЛЬ 15W-40 CD минералка
Трансмиссионная группа:
ЛЕОЛ Quattro универсал 75W-90 GL-5, полусинтетика, к.1л
ЛЕОЛ Quattro форвард 80W-85 GL-4, минералка, к.3л
ЛЕОЛ QUATTRO супер 80W-90 GL-5 минералка
ЛЕОЛ ТАД-17И 80W90 GL-5 минералка
ЛЕОЛ ATF автомат DXR III синтетическое масло для автоматических коробок
передач и трансмиссий транспортных средств, к.1л
ЛЕОЛ ATF автомат DXR II D минеральное масло для автоматических коробок передач
и трансмиссий транспортных средств. к.1л
Двухтактное масло:
ЛЕОЛ S 2Т CROSS SAE 30 API ТС полусинтетическое масло предназначено для использования в качестве компонента топливно-масляной смеси двухтактных бензиновых двигателей средней мощности (мотоциклы, скутеры, моторные лодки, бензопилы, газонокосилки, мотокультиваторы), к.1л
Фильтр масляный KNECHT/MAHLE OC 384, KNECHT/MAHLE OC 383 (Сенс, ВАЗ 01-07), KNECHT/MAHLE ОС 90 (Ланос, Опель, Авео, Нубира...)
Фильтр воздушный WIX FILTERS WA6250 (Сенс, Ланос)
Фильтр воздушный WIX FILTERS WA6396 (ЗАЗ, ВАЗ карбюраторные)
Фильтр воздушный WIX FILTERS WA6204 (ЗАЗ инжектор)
Фильтр воздушный WIX FILTERS WA6168 (ВАЗ инжектор)
Фильтр топливный WIX FILTERS WF8352 (Сенс, Ланос, NUBIRA, ЗАЗ инж.)
возможна поставка фильтров и на другие авто......
Если чего-то нет в наличии, то надо будет подождать +-14дней
Доставка в любой город, где есть Нова Пошта,., Деливери
Доставка в стоимость не входит!
Buzyan хорошо тебе рассуждать имея доступ к немецкому продукту по хорошей цене или вообще за счёт предприятия.
Если бы за счёт предприятия то и близко бы не было меня в этой теме с просьбами к пользователям написать отзывы.
Да скидка есть но предприятие по закупке ж не отдает. Стоимость синтетики сравнивать не стану.
На немецкой синьке езжу не менее 15 тык на газу. Масло имеет присадки которые нейтрализуют остатки примесей пропана. Да газ нехорошего качества масло краснеет с пяти тык к 10 уже насыщено красное. Пять лет назад такого не наблюдалось. Так шо размышляю мож лить шось попроще и менять чаще или переход на немецкую газомоторку.
ЛЕОЛ УЛЬТРА 10W-50 SM/CF
http://www.leol.ua/UserFiles/Image/prod/leol-32.jpg
Michurin
24.06.2018, 22:10
Рекламщики 80лвл ;-). Реклама Леола, на картинці - формула 1, до якої напівсинтетичний леол не має ніякого відношення, а на авто формули 1 намальована реклама Тотал ;-) Рукаліцожопа. Таке може бути тільки у нас.
Ну не знаю... Добавить 50 грн и купить такое https://childrens-games.prom.ua/p649040985-originalnoe-sinteticheskoe-motornoe.html ИМХО разумнее.
Добавить 50 грн......
не 50грн, а 140-150грн
GM масло не производит, а только заказывает его разлив у WOLF OIL или Лукойл.
запросите сертификат...... и скорее всего получим Лукойл
не 50грн, а 140-150грн
GM масло не производит, а только заказывает его разлив у WOLF OIL или Лукойл.
запросите сертификат...... и скорее всего получим Лукойл
леол 5w30 стоит 330 грн за 4 литра, а GM 5 литров стоит 490. Т.е. литр стоит всего на 16 грн дороже.
Понятно, что заказывает, но на канистре страна производства "Бельгия". А у Леола гоночная машинка с эмблемой TOTAL :). Ликви-молли тоже закупает и в свои канистры разливает, но не у ЛЕОЛа же закупает. :)
О, нашел про GM - оно разное бывает.
https://www.drive2.ru/l/9180255
То что в России делается мне даже не подходит (мне нужно 505,01). Так что да, вы правы про Лукоил.
Но я беру то что ниже на фото.
Да есть такое у маслопроизводителей. Не все могут иметь свой заводик шоб выпускать разные масла. В лучшем случае шось да могут делать. А так где-то покупают базу у кого-то присадку и на выходе имеют ассортимент.
Я вообще слышал что во всем мире пакеты присадок выпускают только 4 производителя.
ESSO MOBIL ... а дальше не помню. :) Все тарятся у них и мешают уже масло под свои условия. Еще правда от качества и серности базы многое зависит. В идеале норвежская и катарская нефть.
Dexos 2 с 10-50 полусинью? Достаточно смешно.
Michurin
25.06.2018, 21:32
Гражданє, давайте припинимо маслосрач - мене мучить совість, бо з мене почалося. Нічого не маю проти Леолу - купляв батьку в ВАЗ, все ок, якісне бюджетне масло для бюджетних авто. Мене просто здивувала їх реклама.
Интересует промывочное и 5/40 4л ну и фильтр в нагрузку. Что почем?
для справки
интайм не принимает масло на отправку без деревянной обрешётки! стоимость на канистру 4-5л +-110грн
Всем привет!
только тапками не кидать и срачь в теме не устраивать! (просьба)
XADO!
Если Вы видите на упаковке логотип XADO, значит перед Вами инновационный продукт, который содержит ревитализант.
XADO — один из крупнейших производителей инновационной автомобильной химии и смазочных материалов. Продукция XADO предназначена для защиты, восстановления и безразборного ремонта любых машин и механизмов. XADO можно встретить более чем в 80 странах мира и здесь в теме.
Если кому интересен этот продукт и есть желание его приобрести - обращайтесь!
XADO\VERYLUBE\MOTTEC\1 Stage.....
Ознакомиться с продуктами XADO можно ЗДЕСЬ (https://xado.ua/)
То есть Вы предлагаете весь ассортимент но с более вкусными ценами?
То есть Вы предлагаете весь ассортимент но с более вкусными ценами?
а давайте попробуем!;)
Леол дизель полусинь 10 литров почем?
Посилку отримав. Все добре.:beer:
Здравствуйте. Интересует цена ЛЕОЛ УЛЬТРА 5W-40 SM/CF синтетика, 4л и ЛЕОЛ Quattro универсал 75W-90 GL-5, полусинтетика, к.1л
Здравствуйте. Интересует цена ЛЕОЛ УЛЬТРА 5W-40 SM/CF синтетика, 4л и ЛЕОЛ Quattro универсал 75W-90 GL-5, полусинтетика, к.1л
d kbxrt/в личке;)
Crowelling
29.07.2018, 12:55
Добрый день,
Хочу заказать:
- ЛЕОЛ УЛЬТРА 10W-40 SM/CF: 3 бутылки по 1 л
- фильтр масляный+топливный+воздушн ый (таврия)
Прошу реквизиты для оплаты.
Реквизиты для получения: г. Киев, деливери Киев-4, 093-505-89-30, Щербин Алексей.
......топливный+воздушный (таврия) карб или инж?
Василий_7
29.07.2018, 17:24
карб или инж?
Tavria Nova 1.3Li
Tavria Nova 1.3Li
это я видел, просто иногда заказывают для кого-то, поэтому лучше уточнить! ;)
Crowelling
29.07.2018, 20:18
карб или инж?
Инж :)
Crowelling
06.08.2018, 17:53
Масло и фильтр получил. Уже заменил. Все отлично, благодарю!
Бензиновая группа:
Дизельная группа:
Трансмиссионная группа:
ЛЕОЛ Quattro универсал 75W-90 GL-4/5, полусинтетика, к.1л
Двухтактное масло:
ЛЕОЛ S 2Т CROSS SAE 30 API ТС полусинтетическое масло предназначено для использования в качестве компонента топливно-масляной смеси двухтактных бензиновых двигателей средней мощности (мотоциклы, скутеры, моторные лодки, бензопилы, газонокосилки, мотокультиваторы), к.1л
Фильтр масляный KNECHT/MAHLE OC 384
Фильтр масляный KNECHT/MAHLE OC 383 (Сенс, ВАЗ 01-07)
Фильтр масляный KNECHT/MAHLE ОС 90 и Bosch 0 451 103 079(Ланос, Опель, Авео, Нубира...)
А давайте попробуем!!!
XADO!
Если Вы видите на упаковке логотип XADO, значит перед Вами инновационный продукт, который содержит ревитализант.
XADO — один из крупнейших производителей инновационной автомобильной химии и смазочных материалов. Продукция XADO предназначена для защиты, восстановления и безразборного ремонта любых машин и механизмов. XADO можно встретить более чем в 80 странах мира и здесь в теме.
и таки у ХАДО есть много интересных продуктов!;)
Василий_7
07.08.2018, 10:22
Наконец залил ранее купленное масло в коробку ЛЕОЛ Quattro универсал 75W-90 GL-5. По ощущениям точно не хуже прежней минералки Лукойл 80W90 (проехал на нем 47 000км.).
Стала меньше вторая рыкать и все передачи легче включаются. Посмотрим как в дальняке (500 км.) будет.
На слух коробка потише стала.
Дизельное получил, спасибо. Под заказ получилось чуть дольше чем хотелось бы, но не критично.
Дизельное получил, спасибо. Под заказ получилось чуть дольше чем хотелось бы, но не критично.
зато хитрая фасовка!;)
и снова нужно дизельное масло)
отправил в ЛС
и опять хитрая фасовка намечается .........
Володимир
20.08.2018, 15:31
Цікаво було б глянути на меганізм ГРМ під кришокою після пробігу авто на цьому маслі.
Цікаво було б глянути на меганізм ГРМ під кришокою після пробігу авто на цьому маслі.
рас (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=3173053&postcount=141)
2 (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=3350758&postcount=306)
;-)
рас (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=3173053&postcount=141)
2 (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=3350758&postcount=306)
;-)
Какой пробег?
Какой пробег?
там написано, на жиге 10000 на леоле, и тыщ 50 после капиталки, на ланасе 3000 после слива непонятного говна в количестве 1 л
https://lh3.googleusercontent.com/2RCnj5qbrWTNPKJw_KD8WSNzyI58E-v0uMZH3a0xYextQhn57BFfu7U8gkPFhYZbdc65vjwKVjXrJYKI lWcKI9_AZIPYhlkX8nNO1zrz0HI5vry6kGkw4aU-3cMXEDIbExtZJ-rfnTzfTDjoRqqjko0EJiUy1Y7gcpSbJmcXszzqmHHhccA2sECx hSZnQgEKHrgbACsOL2oQGngDhSjF0SdsElpnw4M32BTWuYH4qc RlzRKCqi-ET7RA_hiPtOzGkw40Oo8s4uHk9cBgdsmbWZCRo1roIPqpUw9TH hV7zyLuiIsImROl9kLWqaxx55Ty67BlEFe7p6MlLhp-O_bbSVYL1Ysd7xEc6vs19-ffOe5k6xGgDMFUBTppWTEfQGGxzK0LBAzhYMNDQG-KJ5HxYG7IV5MSWAuEzy_Od-wD7I2qOgI2EnRPn-58dEmRBTH86voSVXZ08gXKd81sTAfdbUEUqixrVifhdCQvmCn-w8AhZsVWzQoznihKdJs8borTqPtFwYVwfINXjpToscnXsZ0bC9 WDywzMR51LOf82OynMnNJBMB4cj40wQZczaznQIVfWtG0JE8UL-u1hbyJyVPOILxJ2ROZGgHRn394=w689-h929-no
https://lh3.googleusercontent.com/l-lwRGncoJ1QrHUaHQT2zdl3sengnOPQvgXzYbYp2q6nfA8IjJcR gbcgvoFAJz4zux09jkCty-rb5XloslQ1cD6rlbxy7LiMQ8dORuZYk4Ya0ZCGMYM7SjaTYxqZ Ix6CYLrTaHKv215LB2zusLtO51HPCojmiiKm3EeG4geX_69Gai FHabGYq7TvhvHQN_AjaAHyVNsDJpAyhdz6MNTzDed_847mNCOf zcGM6lW_yoMJrZJNuZikNdw3cLbqoQcuQVEVy2a2LqNWy3XyLS BtoO2nqf7AWxKGvMUGLEiCZ3lrpn3AJQ-j-tDu4rSPy4zqpQBrtgTPzg8s0QR7T09vHYapknFAj-QeEEcFEjteQH4ZjHJ0IR9zakKFV9ETTpqoeo6Qpgv4kNd_c6To DhoQ0fufFpSh0dKDc9LmGI_PE5LCSY-419l2s4okMgQ7weNwoSOIbOvNwggyzI7LDRfj-E9E-hTsO7qjDMKljKuTGbyaYvOtZxB63LH1Kr5nPO3YsZXwGsa49fU wQwcYiHov0DOhoS8J83I6EuDuOq6COUtadk4ExpBDJFpo_jO-vyBIyc67oZ6iQm5wvqTwXQ-L8BK3pSv7sFEHOL0JYFw=w689-h929-no
Таврия тыщ 30 на леоле, последняя десятка на синтетике
https://lh3.googleusercontent.com/s2JdvqjbG0un7hsvrUvBEYatIeVEqJVrPkNdJEiAqC6GZ4qdgU ydsy5186MDqY3QehPHc8bB6X2hA3YVWhnC6dPe-vtR3ImqbEZwvMppCGNzE01gW8jtCFAxPhOPy-zwRqSBhu3il7PGTeGOf_HCJxHdC0fjqNyg5rw4W5ecHm4IripN gTp_FZAXObi4kUgkzMtW1FAHC6_mYqtcVil8QcpGdOtxW230go SA3N55B6y2s3rZBYuCWu1gRLnHMTnda8McUkMXZIWVzg8tkkhn orcQcVzanFp09IEdER5VrjOFhObLyVXlME2jaQ9ZFRXwLs43JM mXY46aqM8swWzqRhkx4LxqJhgJiPvUYrbSEyJWwXArRyIJWgTx 7qa5FFdNc05xRGbb8UBWHWFhkM4S193kUjIgDJZjr4XxTDsnIh 8hczncBbo52XQq0pfE-Ada3GrbvnqwnxC3P-kqLuHasJ_GPKT_zlAt4yKx6oJ7yARDfejb88jV801wMVR8Ybjl x2jCal4cu9KhSa5qy1rBnMTiRqiLSMLQkyh7v7oJ7sKAddrGyp lNRsNlUVbmLQgjPl1yq7INtGBXz9iQCfU3fPkLgZJWP5usttgX XPI=w689-h929-no
https://lh3.googleusercontent.com/6iYWZaZDCUNVYvZ1mxZuBdPK0YBB4FX1UVPr1Sh7uY4EwDGuwO YI8hOirvGMQYz7I6nB8xhIzSKmZLG7HkNcwC_0VjHdxXGPgm08 f5qVCBdKpyvkphY5XGerp45GNKwLKIRL4eUGQCIjJHU9PvsoCl 3vsM7B3xvmKdts3yXlSZ15vNFaBCysVtPR2vIRLiDzKI98sQJ4 wpBKFReZ3yHogy8Nlm2vSuejnfXoQrYQ9sYpMhU_aAOKU6HsCB mB4qTP8oLBIimfid9FpSvTh4Bsdv2AO5Q9zw-3gum5hGkIldrt2kTC74EQ95e1O59D8KGk6dvO78Dqp6HUWwjj6 l7mQYMbcUDWziKc_ppQKX7Up8FIbvIKJXDuv4xmeN69xkBhenm wxOWNZcZFl2UhEIUtpvvFMVTmVU4MqGlCc_LKlWP7TcO3sw0-AZNC55EiA03DPw9pYpShK8CxygVd13JeyfuWNLkjNpThM9-CVFpWXxofnzXn54QWmuqAj2brOH_Ykjrf1-agKs5ciO1Tf1tVcpXPMRLHct7_HPiNHvO2cYEBkc5zQiXdi-bPB-5JvhR-yNcX7kA0JqSZeE3N4DwYmFBmcijcCeQgrGvLMOg=w689-h929-no
https://lh3.googleusercontent.com/jq7A4jpE40rkOxNxQyVKgd8H0-YvPuHgOvOaHCf5ZWXhptWhyC2GyN-7cZZ7I5bJLvtaxyDjOgiNWGHj4owt1bl7D0XWp5oku8nth31Rl 3-3JY_DJr849_nQd38uGwzoGo26Msczs0Efr9HTOJnuzBWrXyFQf rpMTZ1IsDiYXnr2K13666-Fw3usB4_3JHIq2kMjjeLJNRlhRqLLLXraBEXDDsQZGAtpWK0hY o_0Q6CIbQTwl8jrvVdlntlR9wXwMOR97kz9qL8YgcWdFyXtHG9 UisHiAlghU6IyJaUMUbkIt8rQgisr5p30TFno1bo95lKuBVejP HOs3sWBC5ii8LjvjOWGUHv_jAOCv8TeaASadc5whn4J98J4ncT XtlWfs6WXdT0qZKyYj6ZA3imt_qkPa9-cfxGBA0HHA_sucr0ZFY2Dce3Ldryw-Cc2T-8HWZF2n5nBcuJR0WKCD3QcVVgP_jLoPZDXzZCtiiuljcTSJSxv vCkmbp1_9yeG3nbSdz-gwFwEQeU4iSwFw-g6rq3Lth7NF28vvpu_uW9RVzQHkfG_trx7vLFg1e6B7AZH5fAc sJ12ghmSLXRlqV83a2FXR6AbeVlY6aaoxlQ=w689-h929-no
ланас 25000 на леоле
Michurin
20.08.2018, 19:57
А яка ціна найдешевшої мінералки? Мені для ланцюга бензопили ннада.
https://lh3.googleusercontent.com/2RCnj5qbrWTNPKJw_KD8WSNzyI58E-v0uMZH3a0xYextQhn57BFfu7U8gkPFhYZbdc65vjwKVjXrJYKI lWcKI9_AZIPYhlkX8nNO1zrz0HI5vry6kGkw4aU-3cMXEDIbExtZJ-rfnTzfTDjoRqqjko0EJiUy1Y7gcpSbJmcXszzqmHHhccA2sECx hSZnQgEKHrgbACsOL2oQGngDhSjF0SdsElpnw4M32BTWuYH4qc RlzRKCqi-ET7RA_hiPtOzGkw40Oo8s4uHk9cBgdsmbWZCRo1roIPqpUw9TH hV7zyLuiIsImROl9kLWqaxx55Ty67BlEFe7p6MlLhp-O_bbSVYL1Ysd7xEc6vs19-ffOe5k6xGgDMFUBTppWTEfQGGxzK0LBAzhYMNDQG-KJ5HxYG7IV5MSWAuEzy_Od-wD7I2qOgI2EnRPn-58dEmRBTH86voSVXZ08gXKd81sTAfdbUEUqixrVifhdCQvmCn-w8AhZsVWzQoznihKdJs8borTqPtFwYVwfINXjpToscnXsZ0bC9 WDywzMR51LOf82OynMnNJBMB4cj40wQZczaznQIVfWtG0JE8UL-u1hbyJyVPOILxJ2ROZGgHRn394=w689-h929-no
https://lh3.googleusercontent.com/l-lwRGncoJ1QrHUaHQT2zdl3sengnOPQvgXzYbYp2q6nfA8IjJcR gbcgvoFAJz4zux09jkCty-rb5XloslQ1cD6rlbxy7LiMQ8dORuZYk4Ya0ZCGMYM7SjaTYxqZ Ix6CYLrTaHKv215LB2zusLtO51HPCojmiiKm3EeG4geX_69Gai FHabGYq7TvhvHQN_AjaAHyVNsDJpAyhdz6MNTzDed_847mNCOf zcGM6lW_yoMJrZJNuZikNdw3cLbqoQcuQVEVy2a2LqNWy3XyLS BtoO2nqf7AWxKGvMUGLEiCZ3lrpn3AJQ-j-tDu4rSPy4zqpQBrtgTPzg8s0QR7T09vHYapknFAj-QeEEcFEjteQH4ZjHJ0IR9zakKFV9ETTpqoeo6Qpgv4kNd_c6To DhoQ0fufFpSh0dKDc9LmGI_PE5LCSY-419l2s4okMgQ7weNwoSOIbOvNwggyzI7LDRfj-E9E-hTsO7qjDMKljKuTGbyaYvOtZxB63LH1Kr5nPO3YsZXwGsa49fU wQwcYiHov0DOhoS8J83I6EuDuOq6COUtadk4ExpBDJFpo_jO-vyBIyc67oZ6iQm5wvqTwXQ-L8BK3pSv7sFEHOL0JYFw=w689-h929-no
Таврия тыщ 30 на леоле, последняя десятка на синтетике
https://lh3.googleusercontent.com/s2JdvqjbG0un7hsvrUvBEYatIeVEqJVrPkNdJEiAqC6GZ4qdgU ydsy5186MDqY3QehPHc8bB6X2hA3YVWhnC6dPe-vtR3ImqbEZwvMppCGNzE01gW8jtCFAxPhOPy-zwRqSBhu3il7PGTeGOf_HCJxHdC0fjqNyg5rw4W5ecHm4IripN gTp_FZAXObi4kUgkzMtW1FAHC6_mYqtcVil8QcpGdOtxW230go SA3N55B6y2s3rZBYuCWu1gRLnHMTnda8McUkMXZIWVzg8tkkhn orcQcVzanFp09IEdER5VrjOFhObLyVXlME2jaQ9ZFRXwLs43JM mXY46aqM8swWzqRhkx4LxqJhgJiPvUYrbSEyJWwXArRyIJWgTx 7qa5FFdNc05xRGbb8UBWHWFhkM4S193kUjIgDJZjr4XxTDsnIh 8hczncBbo52XQq0pfE-Ada3GrbvnqwnxC3P-kqLuHasJ_GPKT_zlAt4yKx6oJ7yARDfejb88jV801wMVR8Ybjl x2jCal4cu9KhSa5qy1rBnMTiRqiLSMLQkyh7v7oJ7sKAddrGyp lNRsNlUVbmLQgjPl1yq7INtGBXz9iQCfU3fPkLgZJWP5usttgX XPI=w689-h929-no
https://lh3.googleusercontent.com/6iYWZaZDCUNVYvZ1mxZuBdPK0YBB4FX1UVPr1Sh7uY4EwDGuwO YI8hOirvGMQYz7I6nB8xhIzSKmZLG7HkNcwC_0VjHdxXGPgm08 f5qVCBdKpyvkphY5XGerp45GNKwLKIRL4eUGQCIjJHU9PvsoCl 3vsM7B3xvmKdts3yXlSZ15vNFaBCysVtPR2vIRLiDzKI98sQJ4 wpBKFReZ3yHogy8Nlm2vSuejnfXoQrYQ9sYpMhU_aAOKU6HsCB mB4qTP8oLBIimfid9FpSvTh4Bsdv2AO5Q9zw-3gum5hGkIldrt2kTC74EQ95e1O59D8KGk6dvO78Dqp6HUWwjj6 l7mQYMbcUDWziKc_ppQKX7Up8FIbvIKJXDuv4xmeN69xkBhenm wxOWNZcZFl2UhEIUtpvvFMVTmVU4MqGlCc_LKlWP7TcO3sw0-AZNC55EiA03DPw9pYpShK8CxygVd13JeyfuWNLkjNpThM9-CVFpWXxofnzXn54QWmuqAj2brOH_Ykjrf1-agKs5ciO1Tf1tVcpXPMRLHct7_HPiNHvO2cYEBkc5zQiXdi-bPB-5JvhR-yNcX7kA0JqSZeE3N4DwYmFBmcijcCeQgrGvLMOg=w689-h929-no
https://lh3.googleusercontent.com/jq7A4jpE40rkOxNxQyVKgd8H0-YvPuHgOvOaHCf5ZWXhptWhyC2GyN-7cZZ7I5bJLvtaxyDjOgiNWGHj4owt1bl7D0XWp5oku8nth31Rl 3-3JY_DJr849_nQd38uGwzoGo26Msczs0Efr9HTOJnuzBWrXyFQf rpMTZ1IsDiYXnr2K13666-Fw3usB4_3JHIq2kMjjeLJNRlhRqLLLXraBEXDDsQZGAtpWK0hY o_0Q6CIbQTwl8jrvVdlntlR9wXwMOR97kz9qL8YgcWdFyXtHG9 UisHiAlghU6IyJaUMUbkIt8rQgisr5p30TFno1bo95lKuBVejP HOs3sWBC5ii8LjvjOWGUHv_jAOCv8TeaASadc5whn4J98J4ncT XtlWfs6WXdT0qZKyYj6ZA3imt_qkPa9-cfxGBA0HHA_sucr0ZFY2Dce3Ldryw-Cc2T-8HWZF2n5nBcuJR0WKCD3QcVVgP_jLoPZDXzZCtiiuljcTSJSxv vCkmbp1_9yeG3nbSdz-gwFwEQeU4iSwFw-g6rq3Lth7NF28vvpu_uW9RVzQHkfG_trx7vLFg1e6B7AZH5fAc sJ12ghmSLXRlqV83a2FXR6AbeVlY6aaoxlQ=w689-h929-no
ланас 25000 на леоле
Не видно
https://photos.app.goo.gl/iPzhaYuifVzT6HVz5
А так? Это ланас
https://photos.app.goo.gl/Y8TvsLhFdG6TFqMt6 а это тавра
Василий_7
21.08.2018, 08:29
Мотнул на дальняк больше 1000 км. с Леол универсал в КПП, масло показало себя хороше, точнее стабильно в жару и длительную поездку. На лукойле после 200 км. в жару передачи хуже начинали включаться, здесь такого нет.
https://photos.app.goo.gl/iPzhaYuifVzT6HVz5
А так? Это ланас
https://photos.app.goo.gl/Y8TvsLhFdG6TFqMt6 а это тавра
Мотнул на дальняк больше 1000 км. с Леол универсал в КПП, масло показало себя хороше, точнее стабильно в жару и длительную поездку. На лукойле после 200 км. в жару передачи хуже начинали включаться, здесь такого нет.
всем спасибо! с меня причитается!
напомните при заказе!
Володимир
21.08.2018, 10:35
А яка ціна найдешевшої мінералки? Мені для ланцюга бензопили ннада.Для ланцюга пили книжка пише що має бути 10в-30, але я лию те що злив з двигуна і проблем нема.
А яка ціна найдешевшої мінералки? Мені для ланцюга бензопили ннада.
для ланцюга есть спец масла
ЛЕОЛ олива для ланцюгів
Агринол CHAIN SAW OIL Expert 100
MOL DYNAMIC FOREST
ХАДО JET100 масло для цепей бензо\электропил
Для ланцюга пили книжка пише що має бути 10в-30, але я лию те що злив з двигуна і проблем нема.
можно и так...
Я на леоле 5w40турбодизель гонял не раз бусом в Европу. Кругорейс выходил примерно 6000 км за 7-9 дней, масло показало себя с отличной стороны что зимой, что летом
20в50 литрушка. С доставкой в киев. Хаумач
Бензиновая группа:
Дизельная группа:
Трансмиссионная группа:
Двухтактное масло:
Фильтр масляный KNECHT/MAHLE ОС 90 и Bosch 0 451 103 079(Ланос, Опель, Авео, Нубира...)
А давайте попробуем!!!
XADO!
и таки у ХАДО есть много интересных продуктов!;)
Автохимия ХАДО (https://xado.ua/) заслуживает особого внимания
просмотреть надо здесь (https://xado.ua/avtomobilnaya-himiya)!
https://xado.ua/image/cache/data/!products/verylube/Fuel_system/VeryLube_Carburetor-and-injector-cleaner_500x500-400x400.jpg
ЛЕОЛ ЛИДЕР 10W-40 SL/CF полусинтетика
http://www.leol.ua/UserFiles/Image/prod/leol-24.jpg
А ты переобулся? Зима уже показалась на горизонте!
http://i.piccy.info/i9/e51be7f9ebfb68ecc39305ea2ccbcc90/1542122253/34144/1279756/1457558482_chelyabinskie_shiny__500.jpg
Промывка радиатора (https://xado.ua/avtomobilnaya-himiya/sredstva-dlya-dvigateley/sistema-ohlagdeniya/promivki/jet-100-ochistitel-radiatora) (Radiator Flush) - средство очистки системы охлаждения
https://xado.ua/image/cache/data/!products/verylube/Other_products/Verylube_promivka_radiatora-400x400.jpg
ЛЕОЛ Quattro форвард 80W-85 GL-4, минералка, к.4л, к.3л
http://www.leol.ua/UserFiles/Image/prod/leol-2.jpg
Премного благодарствую за товар!
Crowelling
20.03.2019, 16:05
Добрый день,
Хочу заказать:
- ЛЕОЛ УЛЬТРА 10W-40 SM/CF: 3 бутылки по 1 л
- фильтр масляный
Прошу реквизиты для оплаты.
Реквизиты для получения: г. Киев, Нова пошта №375, 093-505-89-30, Щербин Алексей.
Спасибо, фильтр/масло получено и уже залито.
Учитывая остаток от прошлой замены, думаю к следующей нужна будет только литрушка :)
Crowelling
28.03.2019, 19:56
А, пардон. Забрал, всё вовремя. Упаковано отлично. Рекомендую.
Да, тоже отпишусь. Все отлично. Масла залиты, слитые масла прошлого года, чистенькие аки слеза:).
На следующий год, при заказе, упомяну наш с вами договор частного характера;).
Да, тоже отпишусь. Все отлично. Масла залиты, слитые масла прошлого года, чистенькие аки слеза:).
А разве это хорошо?
Никогда слитое масло после газа не было чистым. Всегда чёрное
А у меня на обеих машинах, при пробеге 6-7 тысяч, масло сливается чистое.
На обеих машинах, снимал клапанную крышку, все чистое.
Ну на знаю, давай фотке
У меня сливается чёрное, но на щупе уровень сложно увидеть. Вроде как тоже чистое, не сравнить с бензиновым мотором
ЛЕОЛ УЛЬТРА 10W-40 полусинтетическое моторное масло наивысшего уровня качества предназначено для использования в современных бензиновых и дизельных двигателях, включая двигатели с турбонаддувом и каталитическим конвертером выхлопных газов.
Отвечает требованиям
API SM/CF;
ACEA A3/B3-04;
Mercedes-Benz: MB 229.1, MB 229.3;
BMW Long Life Oil;
Porsche;
VW/AUDI: VW 500.00/505.00;
Opel GM-LL-B-025
https://besplatka.ua/aws/8/52/62/33/maslo-leol-10w-40-standart--lider--ultra-4-l-photo-51ae.jpg
А у меня на обеих машинах, при пробеге 6-7 тысяч, масло сливается чистое.
На обеих машинах, снимал клапанную крышку, все чистое.
Менять масло раз в 6 т. зачем? Я понимаю желание продлить жизнь мотору, когда переходят с 15т на 10. Но 6-7, это ж за гранью здравого смысла. В конце концов есть букварь к авто, уменьши с 15 до 10 если городские пробеги и норм.
Меняю каждый год. Пробеги у меня маленькие.
А за год, при всей своей чистоте, масло стареет. Даже на пропане. Вы же помните какие сложные у меня пробеги.
Да и стоит оно не много.
Вот и меняю каждый год.
Василий_7
11.05.2019, 20:01
Как раз вчера масло менял, откатал на Леол ультра SM/CF 10W40, езжу на газу, эксплуатация без пробоки торохтений на месте, в основном трасса.
Сделал капельную пробу для сравнения с прежним дешевым маслом OSM ULTRA STABIL 10W40.
На ваш суд фото
https://i.ibb.co/L51WRsH/IMAG2918-2.jpg (https://ibb.co/4dpGt03)
Я чесно не понимаю (ни в коем случае не хочу никого обидеть или испортить бизнес) какой смысл экономить 50 гр на канистре. Наверняка этот ЛЕОЛ неплохое масло, но не 50-60 грн же за литр он стоит, а так же как и остальные масла, более именитые и с историей.
Самая большая проблема современных масел - это подделка. Какой толк в вашем именитом масле, если разливается оно в ближайшей подворотне, после мехочистки отработки?
А тут официальный дилер, торгующий большими партиями. Именно это, стало для меня решающим шагом.
Да и масло не плохое. Угара нет, шлака нет. Возможно, если его катать 15 тыков, будет и угар, будет и нагар.
И кстати, касаемо полусинтетики на таврию, аккурат 60 гривен за литр;).
Синтетика на ино, стоит немногим дороже.
В целом, обслуживание Леолом двух машин, стоит как покупка именитого бренда, на одну машину.
Самая большая проблема современных масел - это подделка. Какой толк в вашем именитом масле, если разливается оно в ближайшей подворотне, после мехочистки отработки?
А тут официальный дилер, торгующий большими партиями. Именно это, стало для меня решающим шагом.
Да и масло не плохое. Угара нет, шлака нет. Возможно, если его катать 15 тыков, будет и угар, будет и нагар.
Ну ХЗ, на моем СТО парни Мотюлем в розлив торгуют, официалы с сертификатами.. Бочки с пломбами с таможни приезжают. За те же деньги.
Я беру GM 5W-30 Dexos 2 с голограммой на канистре в огромном магазине (автоклад) по 520 грн за 5 литров. И ЭЛЬФ, там же, на рено. Можно найти дешевле, но я покупаю раз в год с какими-нибудь запчастями и сразу с фильтрами, чтобы "размазать" доставку. Я не думаю, что там подделки.
Сколько стоит ЛЕОЛ 5w30 ?
И кстати, касаемо полусинтетики на таврию, аккурат 60 гривен за литр;).
Синтетика на ино, стоит немногим дороже.
В целом, обслуживание Леолом двух машин, стоит как покупка именитого бренда, на одну машину.
Не, ну если тут у человека такие цены - то да, отлично, молодец. Но я в интернете дешевле 100грн - литр не нахожу. :(
Не знаю сколько стоит ЛЕОЛ 5w30, а вот за ЛЕОЛ УЛЬТРА 5W-40 SM/CF синтетика 4 литра, я отдал 360 гривен.
Вы же понимаете, вот те крайние 4 буковки, определяют цену;).
То для вашего авто важны те буковки. Для моего важен допуск 505.01. :)
Ну вот давайте посчитаем:
ГМ = 520/5=104 грн/литр
леол 360/4 =90 грн/литр
Большая разница? При том что API SN/CF поинтересней будет если вы уже о буковках начали... Я уже не говорю о LONGLIFE и dexos2.
Имхо таки дороговат тот ЛЕОЛ. Выбор для таврии отличный. хотя причем тут марка авто я не понимаю..
Ну давайте считать:
ЛЕОЛ УЛЬТРА 5W-40 SM/CF синтетика, к.4л - 360 гривен
ЛЕОЛ СТАНДАРТ 10W-40 SG/CF полусинтетика, к.4л - 227 гривен.
=587 гривен.
Это обслуживание двух машин.
Может синтетика и дорогая, я не спорю, но если покупать в комплексе с полусинтетикой, особенно учитывая, что вы сами не находите масла дешевле 100 гривен, то получается выгодно.
Кстати, леол синтетика, тоже LONGLIFE.
Ну в принципе, оно конечно каждый случай по-своему уникальный. И у каждого товара есть свой покупатель. Если человек торгует давно и хорошим (и это находит отзыв и спрос) - то это здорово.
Понимаете, я раньше был неразборчив в приобретениях масел. Покупал в крупных магазинах и не парился по этому поводу.
А затем случилось два неприятных факта.
У меня стуканул мотор по причине развалившегося фильтра. Представьте, масло всего лишь не фильтровалось около 250 километров. Так вышло, что я сменил масло/фильтр, и поехал на море. Под Мелитополем, я стал.
И один хороший знакомый (начальник транспортного цеха) поведал мне историю, откуда тарятся крупные магазины.
И все, я стал искать выходы на недорогие украинские масла. А их всего кажись два. Бердянский кажись сдох. Остался Лебединский.
Попробовал, и понял что это мое.
Мне всегда казалось, что найти официалов своего любимого масла не есть проблемой. Ну, разве что, каких-нибудь очень экзотических масел найти геморно.
Если брать на гаражах у дяди Пети, то там да - подделка.
Ну так расскажите и нам ту историю.
Вот честно, не пойму почему Олейна в МЕТРО настоящая, а МОБИЛ1 обязательно поддельный...
п.с. при то что из украинского в том ЛЕОЛЕ только канистра.
Доказать не могу, но не только в гаражах у дяди Пети - подделка. Масштабы на порядок выше.
У нас под Синельнеково, огромный цех по производству всех видов масел. Масштабы впечатляющие.
Голограммы и прочие защиты, вообще ни о чем. Банки давно катают. Отличия подделки от оригинала, столь незначительные, что доступны только тем, кто одномоментно может сравнить тару;).
Ну так расскажите и нам ту историю.
Вот честно, не пойму почему Олейна в МЕТРО настоящая, а МОБИЛ1 обязательно поддельный...
п.с. при то что из украинского в том ЛЕОЛЕ только канистра.
Может потому, что вы олейну можете на вкус попробовать, а мотор вам не скажет, подделку вы ему залили, или ориджинал.
Даже лишь осветленная переработка, тысячу/полторы проходит.
Доказать не могу, но не только в гаражах у дяди Пети - подделка. Масштабы на порядок выше.
У нас под Синельнеково, огромный цех по производству всех видов масел. Масштабы впечатляющие.
Голограммы и прочие защиты, вообще ни о чем. Банки давно катают. Отличия подделки от оригинала, столь незначительные, что доступны только тем, кто одномоментно может сравнить тару;).
Я эти рассказы с 90-х слышу, но вот ни разу не покупал ничего контрафактного. Наверно везло. :)
Как вы вообще представляете, продать крупной сети большую партию без сертификата происхождения? Вам кишки вывернут все, - от покупателя до первого проверяющего.
Я эти рассказы с 90-х слышу, но вот ни разу не покупал ничего контрафактного. Наверно везло.
Как вы вообще представляете, продать крупной сети большую партию без сертификата происхождения? Вам кишки вывернут все, - от покупателя до первого проверяющего.
Наверное, если бы не было возможно реализовывать крупным сетям, таких цехов не было бы;).
Вы забыли, в какой стране живете?
Кстати, а вы и масляный фильтр меняете раз в 10 тыков?
Советую посмотреть канал (https://www.youtube.com/channel/UCRFMpg5Q3Fko_Wdxh08yZ_g).
Только не последние видео, так откровенная хрень, а его эксперименты с маслами и фильтрами.
Ну так ЛЕОЛ разливает базовые масла с импортными присадками в свои канистры в таком же цехе.
В чем разница? :)
Michurin
11.05.2019, 22:25
Я років 5 тому і раніше брав масло на Деталях ЗП просто за компанію із запчастинами і так, як і Денис, зіткнувся з контрафактом. Тому в жигуль батьку теж брав Леол, а зараз в Рено з пробігом менше 40тис беру Ельф виключно у офіціального дистрибютора Еліт. При цьому переплачую до 100грн порівняно з "лівими" точками, бо мотор з малим пробігом - шкода запороть економією. За одно вже і Славуту перевів на Ельф. А так, якби тільки в Славуту, то краще взяти Леол за 90грн/л, ніж імпортне у ненадійного продавця по 100грн/л. А якщо є гроші, то найкраще - по 120-140грн/л імпортне у офіціалів :). До речі, Ельф міняю десь на 7,5-8 тис., бо це більше року експлуатації і пробіги переважно в місті по пару км з простоями.
http://www.leol.ua/page/text/name=price
Нет ничего приличного меньше чем 100 грн/литр
Michurin
11.05.2019, 22:30
У psasa було дешевше, ніж у тих прайсах.
беру тут
https://www.autoklad.ua/ua/info_o_kompanii.html
Цены норм, есть всё и на любой кошелек. В контрафакте не замечены.
У psasa було дешевше, ніж у тих прайсах.
Ну значит молодец.
Но это прайс от официала.
Я років 5 тому і раніше брав масло на Деталях ЗП просто за компанію із запчастинами і так, як і Денис, зіткнувся з контрафактом.
Так это ж наш Зазик-сенс. Или я что-то путаю?
Сергей, ну вот скажите, как вы сможете отличить, продал вам ваш магазин оригинал, или контрафакт?
Вы что, каждый раз сдаете масло в лабораторию?
Этим и пользуются нечестные производители и поставщики.
А по итогу, падает ресурс мотора. И те проблемы, которые должны быть в расчетный период, начинают вылазить намного раньше.
Все конечно же субъективно. Но ссылочку, советую посмотреть;). Поверьте, узнаете много нового.
И фильтр я вам советую менять не позднее 7 тысяч пробега. Чисто совет.
Так это ж наш Зазик-сенс. Или я что-то путаю?
Не, гоню...сорри
Понимаете, я раньше был неразборчив в приобретениях масел. Покупал в крупных магазинах и не парился по этому поводу.
А затем случилось два неприятных факта.
У меня стуканул мотор по причине развалившегося фильтра. Представьте, масло всего лишь не фильтровалось около 250 километров. Так вышло, что я сменил масло/фильтр, и поехал на море. Под Мелитополем, я стал.
И один хороший знакомый (начальник транспортного цеха) поведал мне историю, откуда тарятся крупные магазины.
И все, я стал искать выходы на недорогие украинские масла. А их всего кажись два. Бердянский кажись сдох. Остался Лебединский.
Попробовал, и понял что это мое.Бердянский штампует масла, агринол и азмол
Сергей, ну вот скажите, как вы сможете отличить, продал вам ваш магазин оригинал, или контрафакт?
Вы что, каждый раз сдаете масло в лабораторию?
Этим и пользуются нечестные производители и поставщики.
А по итогу, падает ресурс мотора. И те проблемы, которые должны быть в расчетный период, начинают вылазить намного раньше.
Все конечно же субъективно. Но ссылочку, советую посмотреть;). Поверьте, узнаете много нового.
И фильтр я вам советую менять не позднее 7 тысяч пробега. Чисто совет.
Вас послушать. так и аккум верблюжим одеялом укутать, и резинки в пружины сунуть, и теплоаккумулятор на парафине сделать и октанкорректор под газ втулить... И далее и прочее. :)
Все вменяемые люди меняют масло по мануалу в соответствии с допусками производителя, люди с параноей меняют раз в 10т. И счастливо ездят до 300-400 т. что те, что другие.
Ладно. Сойдемся на том, что человек продает тут нормальное масло по хорошей цене ниже заводского прайса. И у него есть благодарные покупатели и я со своими тараканами в голове :)
Все вменяемые люди меняют масло по мануалу в соответствии с допусками производителя
А вот тут у меня повод усомниться. Дело в том, что сейчас рулят менеджеры, а не инженеры.
Смотрите для примера - очень большое количество агрегатов ваг, комплектуются коробкой передач, где согласно мануала, масло залито на весь срок эксплуатации.
Что интересно, само масло в продаже есть, и срок хранения (!) в запечатанной таре, 5 лет.
А в коробке, где это масло работает, срок службы - "на весь срок службы".
Извините, а какой же это срок службы заложен??? А не такой ли подход ко всем остальным агрегатам в авто?
Поэтому, я сам себе разработал схему обслуживания своих авто.
Моторчик на китайце, потомок знаменитого 4а-фе. Хороший мотор, но некачественное масло, начинает потреблять литрами. Люди меняли марку масла, и мотор переставал жрать масло.
Это на основании досконального изучения бортовиков на драйве.
Так вот, за год, при пробега 6-7 тысяч, ни разу не доливал. Масло по верхнюю риску. Мотор уже подходит к 100 тыкам.
Для меня это большой показатель.
Вас послушать. так и аккум верблюжим одеялом укутать, и резинки в пружины сунуть, и теплоаккумулятор на парафине сделать и октанкорректор под газ втулить... И далее и прочее. :)
Ну это от избытка того самого;-).
.............................
Я беру GM 5W-30 ...............
GM не производитель.
там может быть лукойл или вольф или тоталь
ну это так для общего восприятия.
всем спасибо! за рассуждалки в теме! ;)
Раньше была крутая маслотема, но Кук её закрыл :(
GM не производитель.
там может быть лукойл или вольф или тоталь
ну это так для общего восприятия.
всем спасибо! за рассуждалки в теме! ;)
В моем случае Вольф (505,01). Пожалуйста.
Я говорю об официалах, а не о крупных торговых сетях. Все эти дискуссии сугубо религиозные. Кому-то нравится масло "А", кому-то - масло "Б". Тезис "я не покупаю, т. как много подделок", это ерунда какая-то. Подделок много и фильтров, и свечей, и проводов и еще миллион всего, это говорит лишь о том, что все это надо брать либо у официалов, либо у проверенных продавцов.
Китайцы вон респираторы 3М подделывают аж гай шумит, это же не означает, что надо покупать исключительно "Тополь".
Как раз попалось видео в тему.
https://www.youtube.com/watch?v=o835J0zvXdY
Масло брендовое.
Андрей все просто, чем менее раскрученный бред, тем меньше подделок.
То мотор из под буратины. Масло может быть и не причем. Насмотрятся всякой херни в интернете и давай димексины в моторы лить. Есть люди особой породы, которые всю фигню из инета на своей машине пробуют (я даже у нас на форуме такого знаю) мы ж не знаем какую он присадку модную вливал в то масло (может даже и оригинальное) он же не признается теперь никогда. бо засмеют...
А я думаю, что дело именно в некачественной подделке. Случай не единственный.
Денис, давай по сути - какое масло, купленное тобой лично у официального представителя, оказалось подделкой?
А то сейчас 100500я страница пойдет про подделки. Тебе дать ссылку на видео, где китайцы куриные яйца подделывают? Ты яйца покупаешь? Не покупай больше :D
Зафлудили человеку тему. :(
Зафлудили человеку тему. :(Сделали более популярной наоборот
и опять всем за спасибо!
но!!!
придёт модератор и ....., а оно нам надо!
спасибо!
Кук, откройте маслотему, плез
Володимир
13.05.2019, 11:07
Сергей, ну вот скажите, как вы сможете отличить, продал вам ваш магазин оригинал, или контрафакт?Думаю якщо порівнювати колір і запах з еталоном то можна. Я завжди купляю масло шел в одному магазині, то в каністрі пів літра залишаєтсья, коли відкриваю свіжу банку то дивлюсь чи не момінявся колір і запах. Коли помінялись букви в кінці назви SM на SM, то вже змінився і колір і запах.
Кук, откройте маслотему, плез
О что, мало там толкли масло, еще надо все про одно и то же? Или про разное, под одним брендом, но с разных бочек?
3,381 ответов и 620,989 просмотров все о том же- о разном, мало?
О что, мало там толкли масло, еще надо все про одно и то же? Или про разное, под одним брендом, но с разных бочек?
3,381 ответов и 620,989 просмотров все о том же- о разном, мало?
ну как видите тема всегда актуальна :yahoo:
Все про масла для тавромотора и КПП давно оговорено и рекомендовано, и не раз, в т.ч. и даже заводом, появилась масса нетаврий, с ними тоже все в одну кучу валить?
Если так, создавайте отдельные ветки по брендам, моделям и проч., посмотрим, что из этого выйдет.
Остальное- ...этот Эльф забористее того Эльфа..., или какое больше поддельное и из какой бочки, вполне подходит для раздела АЛХИМИЯ, там можно обсуждать/жевать сотый раз, чем не подходит?
Впрочем, есть в Ремонте еще два модератора, вдруг они решат иначе?
5 лет назад залил в коробас 80в90 венол, 1 втыкалась трудно на выше 10, но втыкалась. В этом году почти не втыкалась, разве скрость 3кмчас и нижк. Залил свежий венол 75в90 - при плюс 20 после небольшого пробкга терпимо на 30! Включается первая. Вывод-масло таки стареет. Так как слитое не сильно черное было, и на вид как масло, и на ощупь масло, и пробег около 35 всего с разрешенных 60. Но инструкция вроде пр4дписывает менять раз 4 года....
Мінеральна олива призначена для змащення ланцюгів бензо- та електропил
http://tavria.org.ua/forum/attachment.php?attachmentid=92325&stc=1&d=1557833670
фото поворачивается.....:wall:
А почем это масло для бензопил?
У меня кортинко ваще не показывает
А почем это масло для бензопил?
У меня кортинко ваще не показывает
к.1л-54грн
https://cdn.27.ua/499/5f/10/155408_1.jpeg
Сегодня в Ашане видел моторные масла "Ашан".
полусинтетика за 270 грн 4 литра. И две синтетики 5w40 по 370 и 400 грн. Последнее даже с 505,01 допуском от VW. Вот уж точно гарантия от подделок 146% :)
так надо было посмотреть на этикетке кем произведено!!!
эх!
так надо было посмотреть на этикетке кем произведено!!!
эх!
Та там первым кеглем набрано, я без очков был. А сфоткать не подумал :(
с 505,01 допуском от VW
или соответствие?
полусинтетика за 270 грн 4 литра
по API?
По допуску не вникал в тонкости, просто увидел 505,00 505,01
Синтетика вполне нормальное ACEA C3, API SN.
По 10W40 честно, не смотрел даже.
Ну очень сильно дешево... Беру для авто Селению 10/40, 2 литра= 330 грн с теми же допусками 5хх.хх и проч., а тут 4 литра за 400? Шара, однако.
Приуол в том, что масло может быть на самом деле достойное. По примеру пальчиковых аккумов сужу ашаеовских. Лоуселфдисчардж брал. Содрал этикетку, на банке свежий год выпуска, емкость намерил 103 процента от номинальной, им уже года три - а саморазряда до сих пор таки не ощущаетс. И это все за примерно 120 грн за 4 шт аа. Когда девайс беру в руки с этими аккумами хочется техническую слезу радости пустить, и плюнуть в сторону китайцев с их 5000ман на формате АА.
А эти ашановские Ашан делал? А Эпицентровские-эпицентрики? В лучшем случае- выбирается приличный производитель, ну шоб торговца не подвести, делается лейба на товар и все тут. Точно так ІКЕА не делает батареи и АКБ сама.
С маслом все еще прикольней. В мире всего 3-4 производителя, которые именно делают масло (весь цикл от производства базы до присадок- Shell, ESSO и кто-то еще) Остальные покупают у них и тупо смешивают под свой "рецепт", добавляя в свою базу. Так что в каком-то смысле все масла одинаковые. Правда в некоторых странах в базу обязуют добавлять отработку и прочие экологические изыски.
Мне кажется, на основании перелопаченной инфы, что вы спутали базу (само масло), с присадками в масло.
Вот присадки, действительно, выпускает всего пара компаний в мире.
А базу, делают очень много компаний по миру.
Ну так я тоже самое и написал. :)
Кук, я ж о том же. Взяли банки АА именитого производителя и клеят лейбу. Не удивлюсь, если то енелуп. По маркировке на металле самой банки непонятно чье оно. Но качество - улет.
Насколько я знаю политику Ашана - нам насрать на качество, дайте самую низкую цену. Иногда цена качество не портит, но чаще наоборот. :(
Мне кажется, на основании перелопаченной инфы, что вы спутали базу (само масло), с присадками в масло.
Вот присадки, действительно, выпускает всего пара компаний в мире.
А базу, делают очень много компаний по миру.
Самыми большими производителям баз есть, мобил-эксон, СК лубрикантс, петро-канада и ещё пара. Присадки делают ещё пять компаний, остальные тупо блендят. Как ни странно но свои базовые масла делает Орлен и Мол, кстати кацапский лукоил тоже.
Сегодня в Ашане видел моторные масла "Ашан".
полусинтетика за 270 грн 4 литра. И две синтетики 5w40 по 370 и 400 грн. Последнее даже с 505,01 допуском от VW. Вот уж точно гарантия от подделок 146% :)
https://shop.auchan.ua/media/catalog/product/cache/4/image/466x/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/4/8/4823090116453.jpg
это?
Масло моторное всесезонное универсальное Кожен День 10W-40, SF / CC, 4 Дм3 250,00 грн
:(:D
Не, не это. Это у нас не продается, только у кацапов. По крайней мере отзывы про него в инете только оттуда
https://c.radikal.ru/c03/1905/09/7e5668c6582a.jpg
https://d.radikal.ru/d17/1905/80/17ebdbbe83e4.jpg
Crowelling
17.05.2019, 22:22
https://c.radikal.ru/c03/1905/09/7e5668c6582a.jpg
https://d.radikal.ru/d17/1905/80/17ebdbbe83e4.jpg
Эти линейки относятся к продукции "власний импорт", не ТМ "Кожен день". Посему вполне может быть и у нас в продаже.
Эти я сам сфоткал. Я контрэтикетку не подумал сфотографировать :(
красное по-дороже.
Лейба "Кожен день" намекает на потребность кажинный день доливать? Или менять?
Володимир
18.05.2019, 08:44
Штрихкод забули намалювати.
А його де завгодно могли намалювати, ззаду теж.
Володимир
18.05.2019, 15:12
А його де завгодно могли намалювати, ззаду теж.Упс., чогось подумав що одна і таж каністра з різних сторін фоткана.
Bad Santa
19.05.2019, 20:01
Вертел вчера эти канистры в Ошане, производство Сербия.
Да "производиль" может купить присадку и влить в сепарированую отработку иначе масло таким дешовым быть не может. Хорошая база стоит денег. И нормальное масло дешовым быть не может.
Crowelling
21.05.2019, 11:16
Да "производиль" может купить присадку и влить в сепарированую отработку иначе масло таким дешовым быть не может. Хорошая база стоит денег. И нормальное масло дешовым быть не может.
Ну как-бы такое. Вам известна закупочная цена качественного масла? Розничная и оптовая? Ценовая сетка на разные категории (уровни качества от наличия мелких примесей до кристальной чистоты)? В цену вкладывается очень многое, в том числе и покупка/содержание конторских геликов и обильного штаба высококвалифицированных специалистов сисястых секретарш.
Прежде всего, в себестоимость базы, включены расходы на раскрутку бренда.
На самом деле, производство базы, не дорогостоящая и не хитрая технология. Просто миром правит маркетинг.
В силу тех причин шо я работаю в компании которая занимается продажей масла ни че не скажу тут конкретно а в личке пообщаться могу.
ЛЕОЛ УЛЬТРА 10W-50 SM/CF полусинтетика (https://besplatka.ua/obyavlenie/motornoe-maslo-leol-ultra-10w-50-polusintetika-k_4l-3b1cd4)
ЛЕОЛ ДРАЙВ 20W-50 SG/СD минералка (https://besplatka.ua/obyavlenie/motornoe-maslo-leol-draiv-20w-50-kanistra-5-l-95e9e4)
https://besplatka.ua/aws/9/81/03/32/motornoe-maslo-leol-ultra-10w-50-polusintetika-4-l-photo-bd37.jpg https://besplatka.ua/aws/71/14/21/35/motornoe-maslo-leol-draiv-20w-50-kanistra-5-l-photo-923f.jpg
А по 4 литра что есть из 15-40 15-50 и 20-50
ультра 15/40 4л, драйв 2050 5л
;)
Масло компрессорное UNIL COMPRESSOR P 100 (Бельгия)
к.1л-130грн, 5л-490грн
DIN 51506 VBL/VCL/VDL, ISO 100
температура застывания -25С
Масла COMPRESSOR P были специально разработаны для смазки поршневых компрессоров для сжатого воздуха, а также для вакуумных насосов. Благодаря специальным добавкам эти масла обладают отличным противоизносным и антикоррозионным действием и, таким образом, обеспечивают очень надежную защиту машины.
Преимущества
-Предотвращают образование отложений углерода на поршне(-ях), клапанах и в линиях сжатого воздуха
-Хорошая стойкость к окислению
-Высокая температура вспышки
-Хорошие противоизносные и антикоррозионные свойства
https://besplatka.ua/aws/60/43/63/29/maslo-kompressornoe-unil-compressor-p-100-kanistra-5l-photo-6160.jpg
Брал, таки да- нормальное масло, мокрессор стал тише тарахтеть.
Crowelling
01.08.2019, 22:18
А Леол S 4T CROSS SAE 10W-40, API SL у вас есть?
А Леол S 4T CROSS SAE 10W-40, API SL у вас есть?
в канистре 1л - 83грн
Crowelling
03.08.2019, 23:30
Хм. Подумал и решил. Пожалуйста,
Леол драйв 20w-50 - 3 шт по 1 л
Леол ультра 10w-50 - 3 шт по 1 л
Леол 80w-90 gl-5 - 1 шт по 1 л
Crowelling
20.08.2019, 08:22
Масло получил. Всё в лучшем виде! Благодарю.
vovan1710
22.08.2019, 12:05
нужно для сенся в коробку жидкое шото типа полусинтетики или синтетики
2 литра
ЛЕОЛ Quattro универсал 75W-90 GL-4/5, полусинтетика,
Бензиновая группа:
Дизельная группа:
Трансмиссионная группа:
Двухтактное, цепное и для генераторов:
ЛЕОЛ S 2Т CROSS SAE 30 API ТС - полусинтетическое масло предназначено для использования в качестве компонента топливно-масляной смеси двухтактных бензиновых двигателей средней мощности (мотоциклы, скутеры, моторные лодки, бензопилы, газонокосилки, мотокультиваторы), к.1л
ЛЕОЛ МАСЛО ДЛЯ СМАЗКИ ПИЛЬНЫХ ЦЕПЕЙ - минеральное масло для смазки пильных цепей бензопил и электропил,к.1л
ЛЕОЛ УЛЬТРА 10W40 ДЛЯ ЭЛЕКТРОГЕНЕРАТОРОВ - полусинтетическое масло предназначено для использования в бензиновых и дизельных двигателях электрогенераторов. к.1л
ФИЛЬТРА
vovan1710
30.08.2019, 11:59
есть шото на китайца ?
из списка
Фильтр воздушный Knecht LX684 / Sct SB048 / Hengst E301L
фильтр воздушный AWM EA 0401
фильтр маслянный FILTRON OP 540/1
Фильтр масляный Mann W610/3 / SCT SM104 / Knecht OC-196
Фильтр топливный Knecht KL-2 / Mann WK 830/ 0 450 905 030
доступно
Фильтр воздушный Knecht LX684 / ...../ Hengst E301L
фильтр воздушный AWM EA 0401 - нет
фильтр маслянный FILTRON OP 540/1 через аналог HENGST FILTER H90W13, MFILTER TF 61
Фильтр масляный Mann W610/3 / ......./ Knecht OC-196
Фильтр топливный Knecht KL-2 / Mann WK 830/ 0 450 905 030
фильтр воздушный AWM EA 0401 через аналог HENG E301L, WIX WA6333, Knecht LX684, BOSCH 1 457 433 714......
vovan1710
30.08.2019, 21:38
Мне норм фильтра из нижнего и среднего ценового диапазона на тачку для ТО. Бо ниче не понял шо есть а чего нет
Мне норм фильтра из нижнего и среднего ценового диапазона на тачку для ТО........
Фильтр воздушный KNECHT/MAHLE LX684-240грн, HENGST E301L-180грн, WIX WA6333-108грн
фильтр маслянный FILTRON OP 540/1 через аналог HENGST H90W13-120грн, MFILTER TF 61-119грн
Фильтр масляный Mann W610/3-135грн, KNECHT/MAHLE OC196-110грн, HENG H97W05-88грн
Фильтр топливный KNECHT/MAHLE KL2-227грн, Mann WK 830-292грн, BOSCH 0 450 905 030-437грн, HENGST H80WK07-177грн
HENGST оптимальный вариант
https://avto-filter.ru/images/collection/brands/hengst-filter-banner.jpg
ЛЕОЛ-turbo-ДИЗЕЛЬ-extra 5W-40 CI-4/CF/SL
ЛЕОЛ УЛЬТРА 5W-40 SM/CF
Интересуют цены на 4л, 5л и 10 л
Michurin
05.09.2019, 23:37
А чим відрізняється Леол ультра 10W40 для електрогенераторів від звичайного 10W40?
честно - не знаю.
может этикеткой?;)
Тоже интересно стало, глянул на сайте- ничем вроде. Разве что отсутствием допусков именитых брендов против того же 10/40 Ультра для авто.
Но если ЭТО делают, значит, кому-то это надо?!
цена одинаковая! один в один!
Crowelling
06.09.2019, 17:05
Я думаю это как и с "маслами для мотоциклов".
Та х/з, но одно дело- бензо/дизельгенератор со стабильными оборотам при отсутствии больших перегрузок, перегревов, пыли и проч.
Или дв-ль авто с бОльшим диапазоном нагрузок и диапазоном применения, в т.ч. и температурой.
Да и степени сжатия, наверняка, разные.
Нарыл- дв-ль ХОНДА GX 390, прародитель практически всех остальных, в т.ч. и мотоблоков/культиваторов имеет К=8 всего.
прошёл слух, что лето заканчивается!
Антифриз Mol Evox Extra Ready -35 G11 (https://besplatka.ua/obyavlenie/antifriz-mol-evox-extra-ready-35-g11-k-4-l-1489cb) и Антифриз Mol Evox Extra Concentrate G11 (https://besplatka.ua/obyavlenie/antifriz-mol-evox-extra-concentrate-g11-k-1-l-sinii-dc06d9)
https://besplatka.ua/aws/76/10/13/48/app/antifriz-mol-evox-extra-ready-35-g11-k-4-l-photo-3b16.jpg https://besplatka.ua/aws/76/10/14/12/app/antifriz-mol-evox-extra-concentrate-g11-k-10-l-sinii-photo-a5b0.jpg
ЛЕОЛ ЛИДЕР 10W-40 SL/CF полусинтетика, к.4л-240
ЛЕОЛ УЛЬТРА 10W-50 SM/CF полусинтетика, к.4л-310
ЛЕОЛ ЛИДЕР 10W-40 SL/CF полусинтетика, к.4л-234 (https://besplatka.ua/obyavlenie/leol-lider-10w-40-polusinteticheskoe-10w-40-sl-cf-4-l-9610ff)
ЛЕОЛ УЛЬТРА 10W-50 SM/CF полусинтетика, к.4л-310 (https://besplatka.ua/obyavlenie/motornoe-maslo-leol-ultra-10w-50-polusintetika-k_4l-3b1cd4)
https://besplatka.ua/aws/81/20/33/32/leol-lider-10w-40-polusinteticheskoe-10w-40-sl-cf-4-l-photo-9396.jpg https://besplatka.ua/aws/9/81/03/32/motornoe-maslo-leol-ultra-10w-50-polusintetika-4-l-photo-bd37.jpg
На зиму в Ланос взял 5/40 , на холодную стучат гидрики .
Не встречалось такое , что посоветуете ?
А что рекомендовано было? И нафиг на эти зимы масла под -30 мороза, если и 10/40 вполне и даже 15/40 служит?
Таврия себя при минус 23 и на 15/40 прекрасно запускалась и ФВ давала прикурить. Зачем платить больше?
RABBS 2.0
16.02.2020, 00:05
Таврия себя при минус 23 и на 15/40 прекрасно запускалась и ФВ давала прикурить. Зачем платить больше?
давала прикурить в момент запуска?
Как понимать- в момент запуска? И зачем еще дают прикурить, как не для запуска другой авты???
Ша, мовчу. А ЛЕОЛ- нормально мастило.
Не встречалось такое , что посоветуете ?
добрый день
у меня таких отзывов не было
сколько пробег двигателя у Ланоса? может там 5\40 уже и не подходит?
фильтр какой? лампа гаснет сразу или....?
Это норма!
сколько пробег двигателя у Ланоса? может там 5\40 уже и не подходит?
фильтр какой? лампа гаснет сразу или....?
никогда не понимал теорию, что в ношенные моторы не подходит какое-то масло. Если мотор жрет 5w40 , то он будет жрать и 10w40 и его нужно чинить. Если он не создает давление на "жидком" масле, то оно должно куда-то деваться (типа лить через все сальники и пр)
Давление масла через Сальники не льётся
https://besplatka.ua/aws/82/05/63/81/antiseptik-antisept-5l-antiseptik-dlya-ruk-i-poverhnostei-photo-a983.jpg
Антисептик UNISEPT производство Агринол, Украина.
Средство предназначено для мытья рук персонала объектов коммунально-бытового обслуживания, пищевой промышленности, заведений общественного питания, торговли, транспорта...
Для мытья помещений и различных поверхностей ......
Состав: спирт 80%, вода, глицерин, перекись водорода
ТОЛЬКО ДЛЯ ВНЕШНЕГО ПРИМЕНЕНИЯ!!!
Паспорт якості і Висновок держаної санітарно-епідеміологічної експертизи в наявності!
есть опт, цена с НДС
есть опт, цена с НДС
от 1шт 840грн
от 10шт 810грн
от 20шт 780грн
от 30шт 750грн
новая цена
есть опт, цена с НДС
от 1шт 799грн
от 5шт 780грн
от 10шт 745грн
от 30шт 710грн
Michurin
31.03.2020, 00:22
А на етикетці - спирту не менше 65%. Звідки ж тоді цифра 80%? 66% - це теж не менше 65
Состав: спирт 80%+вода+глицерин+перекись водорода=65%, было на старой этикетки.
сейчас фото реальное
по факту по паспорту 69% на эту партию!
Michurin
31.03.2020, 09:04
Ясно, дякую!
Саша, компрессорное масло есть? То, что для холод. и проч.
Саша, компрессорное масло есть? То, что для холод. и проч.
есть!
а что конкретно?
https://besplatka.ua/aws/82/05/63/81/antiseptik-antisept-5l-antiseptik-dlya-ruk-i-poverhnostei-photo-a983.jpg
Средство предназначено для мытья рук персонала объектов коммунально-бытового обслуживания, пищевой промышленности, заведений общественного питания, торговли, транспорта...
Для мытья помещений и различных поверхностей ......
Состав: спирт 80%, вода, глицерин, перекись водорода
ТОЛЬКО ДЛЯ ВНЕШНЕГО ПРИМЕНЕНИЯ!!!
Паспорт якості і Висновок держаної санітарно-епідеміологічної експертизи в наявності!
новая цена
580грн
Привет!
всем 36.6*С
https://24tv.ua/resources/photos/news/202003/1302674_13054376.png?202003151026
к.5л - 580грн
удобная форма фасовки для заведений общественного питания, торговли, салонов красоты...
взял на несколько точек и одной заботой стало меньше!
всем +36.6*С!
Леол так Леол. Шо либо другое подпвайте в другом месте.
Мінеральна олива призначена для змащення ланцюгів бензо- та електропил
https://cdn.27.ua/499/5f/10/155408_1.jpeg
Бензиновая группа:
Дизельная группа:
Трансмиссионная группа:
Двухтактное, цепное и для генераторов:
ЛЕОЛ S 2Т CROSS SAE 30 API ТС - полусинтетическое масло предназначено для использования в качестве компонента топливно-масляной смеси двухтактных бензиновых двигателей средней мощности (мотоциклы, скутеры, моторные лодки, бензопилы, газонокосилки, мотокультиваторы), к.1л
ЛЕОЛ МАСЛО ДЛЯ СМАЗКИ ПИЛЬНЫХ ЦЕПЕЙ - минеральное масло для смазки пильных цепей бензопил и электропил,к.1л
ЛЕОЛ УЛЬТРА 10W40 ДЛЯ ЭЛЕКТРОГЕНЕРАТОРОВ - полусинтетическое масло предназначено для использования в бензиновых и дизельных двигателях электрогенераторов. к.1л
ФИЛЬТРА
Всем привет!
С началом трудовой недели!
ЛЕОЛ ЛИДЕР 10W-40 SL/CF полусинтетика
Всем привет!
пора готовится к зиме!
да-да она, таки, придёт!
Саша, шопачьом с И-20/30 и т.п.?
https://i1.wp.com/static.apostrophe.ua/uploads/image/eefaa14c47e3261a9f632744f7bf121a.jpg?w=1140&ssl=1
Пожелаю в год Быка
Взять удачу за рога,
А плохому настроенью
Дать хорошего пинка!
Ценит Бык любовь и труд,
Пусть они не подведут,
Вам подарят много счастья,
А от бед уберегут!
Langolin
02.01.2021, 15:33
Привет. Масло для ГУРа есть? И цена если что. С НГ.
привет
мы говорим за ЛЕОЛ ATF DXR II D
или какого-то западного производителя?
к примеру MOL ATF Dexron-II
количество?
Langolin
04.01.2021, 10:26
А какое нужно в Дачиа Сандеро2? Думаю, 1 л. достаточно.
ELF RenaultMatic D2
описание ЗдесЯ (https://dynamica.ua/ru/product/elf-renaultmatic-d2-ru/)
могу посмотреть у себя....
Langolin
04.01.2021, 11:03
Спасибо, только что заказал вместе с датчиком давления, это он, гад, развалился у меня и всё масло вылетело. Извините за беспокойство:)
10/50 полусинтетика есть?Канистра 4л и 1 литр?Уже брал,понравилось.
10/50 полусинтетика есть?Канистра 4л и 1 литр?Уже брал,понравилось.
добрый день
вроде есть;)
по цене и наличию в понедельник.......
позвоню
добрый день
вроде есть;)
по цене и наличию в понедельник.......
позвоню
Ок.
Всем привет!
пора готовится к зиме!
да-да она, таки, придёт!
Привет . Написал запрос на Вайбер .
Забыл написать
Как всегда все быстро-оперативно. Еще и перезвонили. Спасибо.
Колись давно брав 10л 10W-40 Леол
чи є можливість повторити? яка ціна?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot