Просмотр полной версии : Масло Леол в двигатель и коробку
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
Качественные масла для Вашей техники!
Продукция Украинского производителя с 1994 года под тм ЛЕОЛ
Бензиновая группа:
ЛЕОЛ УЛЬТРА 5W-30 SM/CF синтетика, к.4л, к.1л
ЛЕОЛ УЛЬТРА 5W-40 SM/CF синтетика, к.4л, к.1л
ЛЕОЛ УЛЬТРА 10W-40 SM/CF полусинтетика, к.4л, к.1л
ЛЕОЛ ЛИДЕР 10W-40 SL/CF полусинтетика, к.4л, к.1л
ЛЕОЛ СТАНДАРТ 10W-40 SG/CF полусинтетика, к.4л, к.1л
ЛЕОЛ УЛЬТРА 15W-40 SM/CF минералка, к.4л, к.1л
ЛЕОЛ ДРАЙВ 20W-50 SG/СD минералка, к.5л
ЛЕОЛ MASTER 15W-40 SF/CC минералка, к.4л, к.1л
Дизельная группа:
ЛЕОЛ-turbo-ДИЗЕЛЬ-extra 5W-40 CI-4/CF/SL синтетика, к.5л, к.1л
ЛЕОЛ-turbo-ДИЗЕЛЬ-extra 10W-40 CI-4/CF/SL полусинтетика, к.10л, , к.5л, к.1л
Трансмиссионная группа:
ЛЕОЛ Quattro универсал 75W-90 GL-5, к.3л
ЛЕОЛ Quattro форвард 80W-85 GL-4, к.3л
ЛЕОЛ ATF автомат DXR III синтетическое масло для автоматических коробок
передач и трансмиссий транспортных средств, к.1л
ЛЕОЛ ATF автомат DXR II D минеральное масло для автоматических коробок передач
и трансмиссий транспортных средств. к.1л
Двухтактное масло:
ЛЕОЛ S 2Т CROSS SAE 30 API ТС полусинтетическое масло предназначенно для использования в качестве компонента топливно-масляной смеси двухтактных бензиновых двигателей средней мощности (мотоциклы, скутеры, моторные лодки, газонокосилки, мотокультиваторы)., к.1л
Фильтр масляный KNECHT/MAHLE OC 384
Если чего-то нет в наличии, то надо будет подождать +-14дней
Стучите в личку psasa (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=6590) или пишите в теме…
Доставка в любой город, где есть Деливери, Интайм, Нова Пошта
Доставка в стоимость не входит!
Maxspirit
22.09.2014, 18:02
ГЛ-5 для таврокоробок не сильно катит :(
Андрейко
22.09.2014, 18:40
Какие отзывы по оливе. Думаю на зиму 5/40 или 5/30 затрамбовать для шустрого запуска.
сертифмикаты не помешают, так как сданным маслом мало кто знаком
ЛЕОЛ 10W-50 лил,лью и буду лить
качественный украинский продукт
пользую давно - лет 10
двигатель ультра 10/40 SM/CF п/син, кпп Кваттро Форвард GL-4 мин
видимо я один про него не слышал))))
видимо я один про него не слышал))))
отнюдь, многие не подозревают о нём, магазины редко им торгуют, чаще впаривая ВАМП и АЗМОЛ
попадалось пару раз, сосед лил в москвич
Андрейко
22.09.2014, 20:50
шота я на сайте про 5/30 ниче не увидел ваще. и про СМ там молчат.
5/30 - новый продукт! сайт у них не очень шустро обновляют
сертифмикаты не помешают, так как сданным маслом мало кто знаком
паспорта качества и сертификаты. могу выслать на почту в лучшем разрешении
ГЛ-5 для таврокоробок не сильно катит :(
можно ссылку на авторитетный источник? я не придираюсь, сам заливал когда менял GL-4, хочу понять принцип
отнюдь, многие не подозревают о нём, магазины редко им торгуют, чаще впаривая ВАМП и АЗМОЛ
АЗМОЛ закрыт уже, вроде, не?
Michurin
22.09.2014, 23:28
В 90-х, помню, когда повсеместно под видом масла продавали ноунеймовскую бодягу, Леол хвалили. Потом, когда появилось навалом импортного, о нем практически забыли. Я то уже лет 10 не встречал. Масло продаете разово, или постоянно будет в продаже?
Масло продаете разово, или постоянно будет в продаже?
будет спрос - будет и предложение:) завод закрываться не собирается, если вдруг у меня не будет - обещаю подсказать где будет
Gl-5 если это не чистая синтетика имеет присадки которые помогают Главной паре, но пагубно влияют на синхронизаторы. В синтетике на сколько я знаю используются другие присадки которые на синхроны не повлияют
АЗМОЛ закрыт уже, вроде, не?
та да, но еще встречаю в продаже
Gl-5 если это не чистая синтетика имеет присадки которые помогают Главной паре, но пагубно влияют на синхронизаторы. В синтетике на сколько я знаю используются другие присадки которые на синхроны не повлияют
При чем тут синтетика-не синтетика? GL-5 и задумано и сделано для ГИПОИДНЫХ пар, работающих при больших нагрузках. Потому там сера и присутствует как присадка, в мизерных количества.
Главная пара у нас прямозубая, нагрузок нет подобных, масло там хоть какое работает. Пример- моторное в аналогичной по конструкции КПП зубила.
В ТАД-17 любого производителя она тоже есть и это масло рекомендовано заводом, чего страдать? Покажите хоть кто изъеденные именно этим маслом синхронизаторы!
Maxspirit
23.09.2014, 22:49
можно ссылку на авторитетный источник? я не придираюсь, сам заливал когда менял GL-4, хочу понять принцип
для бронзовых синхронов вредно вроде-как. то-ли окисляет, толи разъедает... точно не скажу
При чем тут синтетика-не синтетика? GL-5 и задумано и сделано для ГИПОИДНЫХ пар, работающих при больших нагрузках. Потому там сера и присутствует как присадка, в мизерных количества.
Главная пара у нас прямозубая, нагрузок нет подобных, масло там хоть какое работает. Пример- моторное в аналогичной по конструкции КПП зубила.
В ТАД-17 любого производителя она тоже есть и это масло рекомендовано заводом, чего страдать? Покажите хоть кто изъеденные именно этим маслом синхронизаторы!
ТАД 17 это GL 3\4 смотря где как пишут.
Michurin
23.09.2014, 23:01
На азмоловской канистре из-под ТАД-17 написано GL-5 и я на нем немного ездил. В руководстве по эксплуатации и на наклейке под капотом указано заливать GL-4, но упомянуто то же ТД-17. Кому верить? А вообще, я читал где-то, что GL-5 от GL-4 принципиально отличается только концентрацией этой самой серосодержащей присадки, которая, как говорят, агрессивна к бронзе синхронизаторов.
упустили мы в отношении продаваемого масла в коробку один важный момент - по API оно классифицировано не просто как GL-5, а как GL-5/MT-1
напомню, классы API появлялись в таком порядке: GL-4 -> GL-5 -> MT-1. и тут интересен вот какой момент (http://www.oil-club.ru/forum/topic/10402-v-chem-principialnaja-raznica-mezhdu-gl4-gl4-i-gl5/page__st__15):
Вообще - тему можно закрывать (и называть по другому - например МТ1 в современных ручках) порывшись в новостях 2010 по маслам - новость заключалась в том API собирался отменить - ГЛ4...
Вообще учитывая появление МТ1 допуска с тестом на коорозию к цвет мету (тот который исключен из ГЛ5 и всегда присутсвует в ГЛ4 для оценки агрессии к синхрам) возникает вопрос...на сколько МТ1 + ГЛ5 спецификации будут нецелесообразны в ручной коробке? ПО идее - только синхрам тяжеее из за большего проскальзывания - но в осальном же только лучше...Хотя может быть обратный процесс - увеличения износа с увеличением кол-во присадок...
также есть пруф не по-нашему (www.ehow.com/info_7860149_mt1-gear-oil.html), в кривом переводе как-то так:
MT-1 смазки защищают двигатели этих автомобилей от износа внутренних компонентов, уменьшают количество отложений в двигателе, снижают вероятность сальника эрозии и распад частей от высоких температур. MT-1 также совместим с желтыми металлами, поэтому он не будет иметь негативное или ухудшающее воздействие на металлы, такие как медь.
так что милости просим :)
Зачем кривые переводы, проще набрать "классификация трансмиссионных масел" и оно вам выдаст:
GL-4 TM-4 Трансмиссионные масла с высоким содержанием присадок с уровнем эксплуатационных свойств MIL-L-2105. Эти масла применяются предпочтительно в ступенчатых коробках передач и рулевых механизмах, в главных передачах и гипоидных передачах с малым смещением в автомобилях и безрельсовых транспортных средствах для перевозки грузов и пассажиров и для нетранспортных работ. Гипоидные передачи, работающие в условиях высоких скоростей при малых крутящих моментах и малых скоростей при больших крутящих моментах. Обязательно наличие высокоэффективных противозадирных присадок
GL-5 TM-5 Масла для гипоидных передач с уровнем эксплуатационных свойств MIL-L-2105 C/D. Эти масла предпочтительно применяются в передачах с гипоидными коническими зубатыми колесами и коническими колесами с круговыми зубьями для главной передачи в автомобилях и в карданных приводах мотоциклов и ступенчатых коробках передач мотоциклов. Специально для гипоидных передач с высоким смешением оси.Для самых тяжелых условий эксплуатации с ударной и знакопеременной нагрузкой. Гипоидные передачи, работающие в условиях высоких скоростей при малых крутящих моментах и ударных нагрузках на зубья шестерен.Должны иметь большое количество серофосфорсодержащей противозадирной присадки
и еще:
Для легковых автомобилей используются масла только групп GL-4 и GL-5. Масла группы GL-4 предназначены для обычных «ручных» коробок передач и редукторов со спирально-коническими или гипоидными главными парами при умеренных условиях эксплуатации. Масла группы GL-5 пригодны как для умеренных, так и для жестких условий эксплуатации в редукторах с гипоидными и другими видами передач. Их также можно применять в обычных коробках передач.
В 1995 г. API ввел новую категорию МТ-1, ужесточив требования по термической стабильности и высокотемпературным отложениям.
Все это уже перетерто и в Тюнинге, и в Ремонте больше раз, чем зубей в КПП, все равно мало кто читает главное.
Моторное масло Леол Стандарт 10W40 SG/CF 4л 165 грн
Моторное масло Леол Лидер 10W40 SL/CF 4л 185 грн
Моторное масло Леол Ультра 5W40 SM/CF 4л 210 грн
Моторное масло Леол Ультра 5W30 SM/CF 4л 210 грн
есть под заказ, отгрузка в течении недели. напишите какое именно масло интересует и количество
а есть что-то из 2х-тактного минерального?
мне для добавления в соляру
есть, тоже под заказ, 1л 50 грн, 4л 170 грн
а есть что-то из 2х-тактного минерального?
мне для добавления в соляру
за полусинтетику слышал, что добавляют в солярку.
а вот минералку.....
Michurin
30.09.2014, 10:14
Извините за флуд, просто интересно - зачем добавляют маслло в солярку?
З.Ы. Уже погуглил, спасибо. Будет типа АП :)
есть под заказ, отгрузка в течении недели. напишите какое именно масло интересует и количество
Моторное масло Леол Стандарт 10W40 SG/CF какие ёмкости и цена?
Леол в практикере есть http://www.praktiker.ua/produkty,1764/p:616/motornyye_masla.html
Моторное масло Леол Стандарт 10W40 SG/CF какие ёмкости и цена?
10л 380 грн
20л 720 грн
30л 1000 грн
200л 5900 грн
серьезному покупателю торг
Андрейко
03.10.2014, 08:01
Заказал маселко 5/40, но со специфичными условиями временно просраных территорий.
Конценсус найден быстро. Заказал дома, получил и оплатил не дома. ))
Мои расходы = только цена масла. Что очень радывает.
Сделкой доволен. О масле отпишусь в профильной теме, потом,зимой.
а 15/40 или 20/40 или 20/50 есть в литрушках?
а 15/40 или 20/40 или 20/50 есть в литрушках?
15/40 под заказ 55 грн и 45 грн в зависимости от класса
20/50 под заказ 45 грн и 40 грн в зависимости от класса
это если на бензиновый мотор. на дизельный немного по-другому.
а почему именно 15/40 а не 10/40?
во первых таврия разрабатывалась и на 15/40. а во вторых мне на долив в изношенные мотор надо (не таврия)
от класса API (http://avtomaslo.info/api-dlya-benzinovyih-motorov/index.php) правильнее было бы мне написать.
если вам нужно погуще, то смотрите в сторону 20W50, потому что цифра перед буквой W не обозначает густоту масла, а указывает на температуру застывания
http://www.autocommunity.ru/static/forum/uploads/monthly_02_2012/post-36833-1329734811.jpg
Хоть коряво, но доходчиво.
мне надо погуще. подбери мне минералку.
мне надо погуще. подбери мне минералку.
а сколько нужно?
Если доставка бесплатная, давайте реквизиты в личку на Леол Лидер 10W40 SL/CF 4л 185 грн
литр мне можно разливное. но густое. про МС-20 молчу
кому ответил в л.с., кому ответил и уже отправил :)
был сегодня в фирменном магазине на Выдубичах, разница в среднем 50 грн, если брать канистру 4л. так-то :)
Сегодня получил масло! Все как договаривались! Спасибо!
Michurin
24.10.2014, 13:28
Леол Стандарт 10W40 SG/CF 5л в наличии? Цена прежняя - 195 грн? Напишите в ЛС реквизиты для оплаты - сразу же оплачу.
жду своего 20-50 1 литр:)
ПЕТР, на этой неделе думаю делать заказ, поэтому уже скоро
масло Michurin'у уже выехало, должно быть у получателя завтра
цены в первом посте актуальные, смело выбираем себе качественный украинский продукт
Langolin
27.10.2014, 13:31
Наверное, попробую.
Трансмиссионное масло Леол Кваттро Универсал GL-5 1л 50 грн. только в литровых канистрах? Нету сразу в 3-х литровых, что-бы в коробку взять одной канистрой?
В любом случае заказываю
Моторное масло Леол Лидер 10W40 SL/CF 4л 185 грн
и 3 литра трансмиссионного.
Реквизиты киньте в личку.
Michurin
28.10.2014, 21:13
Масло получил. Все в лучшем виде! Спасибо!
Langolin
03.11.2014, 11:05
Масло получил быстрее чем думал. Спасибо продавцу.
Масло получил быстрее чем думал. Спасибо продавцу.
Укрпошта - перевершуючи сподівання :)
всем спасибо за отзывы! с кем договаривались - всем отправил или доставил
появилось масло для дизельных двигателей:
Моторное масло Леол Турбодизель Extra 5W40 CI-4/CF/SL 5л 260 грн
масло получил. с доставкой. спс
а злая дизель минералка 20 в 50 есть?
я тока шо забрал 20-50. по идее для дизеляк тоже допуск есть
читал. можно в дизельный двигатель? цена за канистру 4-5 л.
а злая дизель минералка 20 в 50 есть?
есть под заказ
ЛЕОЛ-turbo-ДИЗЕЛЬ-extra 2050 SAE 20W-50 API CI-4/CF/SL 5л 235 грн
Леол ДИЗЕЛЬ (М-4042) SAE 20W-50 API CС 5л 200 грн
читал. можно в дизельный двигатель? цена за канистру 4-5 л.
то масло что заказывал ПЕТР только для бензиновых моторов
Масло отримав, все чесно і прозоро;)
а есть дизельная минралка 20в50, не такая,как заказывал ПЕТР?
а есть дизельная минралка 20в50, не такая,как заказывал ПЕТР?
да, гляньте пожалуйста сообщение выше, сегодня в 11:05 писал цену :)
на зиму лучшее 15\40 - морозы всё таки .......
а по весне 20\50 и в путь!
или 10w50
из того что погуще, кроме дизельных масел, под заказ можно привезти также универсальные:
Леол ДРАЙВ (М-20/5041) SAE 20W-50 API SG/СD 4л 165 грн
Леол ДРАЙВ (М-20/5041) SAE 20W-50 API SG/СD 5л 200 грн
ЛЕОЛ УЛЬТРА 1050 SAE 10W-50 API SM/CF 4л 210 грн
последний вариант кстати полусинтетика
Та побоку: в машинке штатно установлена автономка - нагревает радиатор печки и рубашку мотора.
актуальные цены в первом посте
кто делал предзаказ - в ближайшее время с вами свяжусь
сегодня приехало новое масло, 5W40 гидрокрекинг. от "обычного" леоловского 5W40 отличается большей кинематической вязкостью при 100*С и чуть более высокой температурой вспышки (=меньший расход на угар). но нету шильдика Long life, я так понимаю потому что окислятся оно будет немного быстрее.
актуальные цены в первом посте
Фишка в том что ЛЕОЛ честно выделил масло гидрокрекинговое в отдельную линию 5/40 и 10/40. некоторые производители называют их полусинтетика или синтетика, что не совсем правильно по смыслу, но не противоречит законодательно!
....окислятся оно будет немного быстрее.... да нет! бегает так же как и синтетика......
Привет! А есть утакое трёхлитровое? (http://www.leol.ua/prod/text/name=oil-leol-quattro-forward)
Привет! А есть утакое трёхлитровое? (http://www.leol.ua/prod/text/name=oil-leol-quattro-forward)
бери лучше 75w90
себе брал 80w90, оказалось гуще чем ожидал, в следствии чего передачи включаются немного тяжелее
Да у меня на холодную с похолоданием стала шуметь коробка. Маслу 2 года уже. Как раз и думал погуще взять. Да и по ущёщениям при переключении оно как вода. Вот сейчас в мороз не густеет даже. Может его там нет?! ;-)
Да у меня на холодную с похолоданием стала шуметь коробка. Маслу 2 года уже. Как раз и думал погуще взять. Да и по ущёщениям при переключении оно как вода. Вот сейчас в мороз не густеет даже. Может его там нет?! ;-)
может
а может мего крутое масло ;-)
может
а может мего крутое масло ;-)
Лукойл, но теперь не по-феншую москальське брать :yeah:
Странное масло- у всех к зиме гуще становится.
Тогда надо дождаться морозов, т.к. на морозе греметь ключами приятнее, и таки поменять. А шо делать???
бери лучше 75w90
себе брал 80w90, оказалось гуще чем ожидал, в следствии чего передачи включаются немного тяжелее
просто 80w90 минералка(самезжунанём), а 75w90 полусинтетика и зимой конечно легче будут передачи переключаться.
Может его там нет?! ;-)
а проверить?
лень :fffuuu: надо фильтр воздушный снимать
Зачем??? Масло в КПП проверить через снятие фильтра?
Юзаю 80w90 и хорошо все вкл зимой и не воет летом. Масло маслу рознь.
просто 80w90 минералка(самезжунанём), а 75w90 полусинтетика и зимой конечно легче будут передачи переключаться.
я масло летом менял и сразу же стало чуть тяжелее включаться, что до этого было залито не знаю
но видимо 75w90
Зачем??? Масло в КПП проверить через снятие фильтра?
;-) руку не просунешь
https://b-a.d-cd.net/a2eb1c4s-960.jpg
:yeah:;-)
http://motul.org.ua/images/stories/trasmission/motul_multi-atf_1l.jpg
;-) руку не просунешь
https://b-a.d-cd.net/a2eb1c4s-960.jpg
1- тогда не морочьте моцк, исправьте профиль!
2- уровень масла в КПП практически у всех авто проверяется снизу, на КПП, рядом с полуосью.
я масло летом менял и сразу же стало чуть тяжелее включаться, что до этого было залито не знаю
но видимо 75w90
И с какого перепугу ЛЕТОМ это масло стало мешать?
И с какого перепугу ЛЕТОМ это масло стало мешать?
подошли сроки к замене, а холодов ждать как то не хотелось))
Ой, недо/перебежало бы тыщу туда/сюда, шо смертельного?
Ой, недо/перебежало бы тыщу туда/сюда, шо смертельного?
во в первых брал машину б\у, сколько тыщ км назад там меняли масло никто не знает
в вторых у меня пробег 2.5-3 тыщи в месяц
лучше раньше в тепле, чем потом парится в холодном гараже
Сергей Алексеевич
26.11.2014, 20:50
На это масло цена не поменялась ЛЕОЛ УЛЬТРА 1050 SAE 10W-50 API SM/CF 4л 210 грн,и еще не предвидится ли выпуск 5w-50
но видимо 75w90
Я уже высказывался шо 80w90 масло маслу рознь. Из своего личного пользования.
После покупки машины сменил масло. Ездил на таком
http://s020.radikal.ru/i708/1303/92/a34614801f54.jpg
Потом сменил на http://s020.radikal.ru/i705/1303/f1/dcc40b198849.jpg
Такое. При заливке второго масла пробег был больше но тем не менее второе масло летом в коробке вело себя потише чем првое. И на втором масле зимой мотор крутится поутру легче чем на первом. Леолы не юзал ничего сказать не могу. Но наверно жизнь заставит.
Ну да, мое фиатовское к евро привязано, всего 275грн/2 литра за моторное. Слава ФИАТу, что менять через 90 т.к. и всего 1,6 литра в КПП и 2,5 в мотор через 10.
привет! под заказ в следующей партии, цена на сегодня 150 грн. ждать ориентировочно к середине декабря, возможно раньше
На это масло цена не поменялась ЛЕОЛ УЛЬТРА 1050 SAE 10W-50 API SM/CF 4л 210 грн,и еще не предвидится ли выпуск 5w-50
актуальная цена 220 грн, тоже под заказ с теми же сроками. насчет выпуска 5W50 сказать ничего не могу
в целом у меня есть сомнения что минералку 80W-85 можно назвать густым маслом. густое оно будет только во время прогрева. при рабочей температуре 75W90 и то гуще должно быть.
завод предлагает минералку Леол -Quattro супер VISC SAE 80W-140 API GL-5, нету его на официальном сайте еще, действительно повышенной вязкости, но оно только для заднеприводных
поэтому если говорить о трансмиссионных маслах Леол оптимальный вариант для переднего привода полусинтетика Леол -Quattro універсал SAE 75W-90
API GL-5, 55 грн/1л
привет! под заказ в следующей партии, цена на сегодня 150 грн. ждать ориентировочно к середине декабря, возможно раньше
о, подожду тогда :yahoo:
те позиции, которые в первом посте - актуально наличие и цены
по договоренности делаем предзаказ на другие позиции
Таки шалом :yes:
Ща движок собираю,какое посоветуете для прокатки и дальнейшего пользования ,и в каком количестве? :yes:
Ща движок собираю,какое посоветуете для прокатки и дальнейшего пользования ,и в каком количестве? :yes:
здрасьти :yes:
от заливки до следующей замены сколько планируете проехать и за какой период времени?
Первые 500 км думаю за дней 4_5 ,после 1 500 км меньше месяца,и после 2 500 замено,дальше штатная на 4-5000 км :yes:
если процесс зимой будет происходить, возьмите синтетику 5W40. 225 грн/4л, или 180 грн/3л. И, что тоже важно, хороший масляный фильтр.
А цена на синтетику чистую и крекинговую одинакова?
Какое из двух лучше?
А цена на синтетику чистую и крекинговую одинакова?
Какое из двух лучше?
цена на 5W40 одинаковая. при этом гидрокрекинг немного погуще (в рамках 5W40 конечно) и чуть-чуть более стойкий к угару. это то что можно вывести исходя из заводских паспортов качества.
также я себе думаю что синтетика более стойкая к окислению чем гидрокрекинг, но это просто теория, основанная на общих характеристиках базы масла, без лабораторных исследований конкретного товара.
поэтому однозначного ответа на второй ваш вопрос нету
понял,седня днем уточню и дам ответ.благодарю:yes:
vovan1710
06.12.2014, 16:45
масло доставлено , все четко , рекомендую!
на днях поменяю масло отпишусь
масло доставлено , все четко , рекомендую!
на днях поменяю масло отпишусь Отпишитесь тыков через десять.
Будет точно такое темное, как и другие.
Отпишитесь тыков через десять.
точнее тыков через 150
я вот вчера масло поменял. заказал заранее фильтр масляный, а он приехал жигулевский "большой", и без снятия защиты не становился, у мастера был "восьмерочный" фильтр Колан, чтоб не заморачиваться его в итоге и поставили. зашел на их сайт, там нарыл ссылку на тест масляных фильтров (http://kolan.ua/ru/recycling/51-tsirroz-pyechyeni), почитал...
к чему я это все. даже если учесть, что залито одинаковое масло в одинаковые моторы с одинаковыми пробегами, при полностью одинаковых условиях эксплуатации ;-) тот же фильтр может многое порешать. лично у меня за 130 ткм не было такого чтоб 2 раза подряд ставил фильтр одного бренда
А я как раз многократно ставил именно Колан, брал в гамазине ГАЗель в Одессе и на Полтавщине, и только с их пропажей с одесского рынка перестал. Вполне приличные фильтры.
они пишут на фильтрах что в случае предельного загрязнения фильтра начинает мигать давление масла, и это как сигнал что пора менять. было такое?
я вот вчера масло поменял. заказал заранее фильтр масляный, а он приехал жигулевский "большой", и без снятия защиты не становился
чувак, любой фильтр нефикделать всовывается в дырку для правой рулевой тяги :cool: Я так масло раза 4 менял без ямы ;-)
Колёса только влево повернуть :D
они пишут на фильтрах что в случае предельного загрязнения фильтра начинает мигать давление масла, и это как сигнал что пора менять. было такое?
Это про Колан? Не, я до такого не доводил, 10 т.к. и в мусор.
чувак, любой фильтр нефикделать всовывается в дырку для правой рулевой тяги :cool: Я так масло раза 4 менял без ямы ;-)
Колёса только влево повернуть :D
Большой фильтр с защитой пролазит.
Будет точно такое темное, как и другие.
У меня интерес к отзывам по угару Леола 5/40 на 10 тык. Насколько у его сильная база по сравнению с моим. Мое в два с половиной раза дороже. Шось местный продаван про угар умалчивает. А насчет цвета моё поработавшее масло имеет красноватый оттенок.
Защита тоже разная бывает, но не суть, в следующий раз попробуем
Buzyan, насчет умалчивания. Это не умалчивание, а отсутствие желания распространять информацию на уровне субъективных ощущений. Я себе вот залил Леол, но через 10 ткм я не скажу вам с какой скоростью оно угорает, и угорает ли вообще или вытекает через мой сопливящий бензонасос, ибо это будет пальцем в небо в моем понимании.
Вот паспорт качества в нормальном расширении
http://s018.radikal.ru/i509/1412/03/b000e442890ft.jpg
можно легко сравнить с характеристиками вашего масла. Имхо это будет объективнее
Michurin
09.12.2014, 01:47
По "угораемости" оно, скорее всего, "не очень", о чем косвенно свидетельствует температура вспышки 206С. В современных полусинтетиках этот показатель около 220-230С, а у синтетик еще выше.
Защита тоже разная бывает, но не суть, в следующий раз попробуем
Buzyan, насчет умалчивания. Это не умалчивание, а отсутствие желания распространять информацию на уровне субъективных ощущений. Я себе вот залил Леол, но через 10 ткм я не скажу вам с какой скоростью оно угорает, и угорает ли вообще или вытекает через мой сопливящий бензонасос, ибо это будет пальцем в небо в моем понимании.
Вот паспорт качества в нормальном расширении
http://s018.radikal.ru/i509/1412/03/b000e442890ft.jpg
можно легко сравнить с характеристиками вашего масла. Имхо это будет объективнее
Выглядит так я расскажу вам что угодно но добивал я масло на 10 тык сколько его влил
я буду молчать как партизан.
По "угораемости" оно, скорее всего, "не очень", о чем косвенно свидетельствует температура вспышки 206С. В современных полусинтетиках этот показатель около 220-230С, а у синтетик еще выше.
И не аргумент, Мичурин. На ФИАТе 5/40 угорает сильнее, чем 10/40 ТОГО поставщика и производителя.
у Леола у полусинтетики температура вспышки выше чем у синтетики. в среднем ~225 и ~208 градусов.
в понедельник буду делать заказ, за выходные у всех есть возможность сделать предзаказ на то, чего нету в первом посте. то что указано в первом посте - наличие и цены актуальны.
dima_kelt
12.12.2014, 19:13
что-то мобил дофига подорожал, надо приглядеться к леолу)
W-r, в январе-феврале не планируете заказы? ато сейчас денег не густо, а по весне менять придется, да и бензонасос пару литров от замены до замены асфальт смазывает зараза(
П.С. в наши моторы SG или SL лучше лить?
W-r,............... да и бензонасос пару литров от замены до замены асфальт смазывает зараза(
SL !....
W-r, в январе-феврале не планируете заказы? ато сейчас денег не густо, а по весне менять придется, да и бензонасос пару литров от замены до замены асфальт смазывает зараза(
Промеряйте вылет штока бензонасоса. Тоже мазало, пока штангеном не померял да прокладок по мануалу не намостил - пошептало!)
dima_kelt
12.12.2014, 20:15
Промеряйте вылет штока бензонасоса. Тоже мазало, пока штангеном не померял да прокладок по мануалу не намостил - пошептало!)
шток может только подошву дугой выгнуть- по плоскости потом сопливит. у меня же плоскость вроде тьху,тьху,тьху) течет по оське подкачки и оське кулачка. причем что пекар что дааз одинаково. я вижу только 2 лечения - эбн или механический забугорный без подкачки и вставной оськой, чтоб по корпусу дырок не было. бытует мнение что такая фигня на таврах от излишне высокого давления масла в системе, на тех же зубилах любой сопливящий насос - сухой и чистый.
хочу отето http://www.port3.ru/images/catalog/pierburg/721771500.jpg
Это откуда такое мнение? От тех, кто не знает, что там редко и для смазки РВ и коромысел мало давления?
заказ делается приблизительно раз в месяц. SL выше качеством чем SG, не только буквами но и характеристиками
Класс SL был введен 2001 году. В 2004 его переплюнули...
Шо было дальше?:)
RABBS 2.0
13.12.2014, 00:02
правда ли что Леоловские масла это по сути российская основа с импортными присадками? тоисть мы льем, предположим, ТНК, но всеже чуть лучше?
насчет базы не скажу, честно, не знаю, но вроде импорт. присадки точно импорт. был разговор что какую-то составляющую не могут в Украине найти качественную, те что есть не держат характеристики. узнаю больше отпишусь.
тнк тоже разный бывает. я бы всегда смотрел на класс API, и от него отталкивался. если бы на любое масло можно было налепить SM то завод не парился бы с ассортиментом
Michurin
14.12.2014, 12:00
у Леола у полусинтетики температура вспышки выше чем у синтетики. в среднем ~225 и ~208 градусов.
Погуглил вопрос по температуре вспышки и спешу реабилитировать синтетику Леол: действительно, температура вспышки синтетических масел ниже температуры вспышки полусинтетических масел и это не есть показатель их "угораемости". Тоесть, для полусинтетики температура вспышки чем выше, тем меньше его угораемость, но более низкая температура вспышки для синтетики не означает, что синтетика более склонна к угару - у них просто разные основы с разными свойствами. Температуры вспышки леоловских масел 225С для полусинтетики и 208С для синтетики вполне отвечают современным требованиям к качественным маслам. К примеру, у того же Шелла температура вспышки синтетики 206С, а полусинтетики - 220С.
Моторное масло Леол Лидер 10W40 SL/CF 4л 185 грн---две штуки .
реквизиты и сумму в лику.завтра в районе 10-00 сделаю перевод:yes:
перечитал тему и вычитал чьо есть в емкости 10 литров,вот она мне и нужна .
забрал сегодня у W-r масло. спасибо за терпение))) (недели две масло ждало)
на днях залью в грузовичек. после спрошу у него: - Как оно???.
про впечатления расскажу.
Благодарю за оперативность и пунктуальность:yes:
С утра масло доставлено в пункт назначения :yes:
Спасибо за отзывы :yes:
Сегодня приехала новая партия, актуальные цены в первом посте. Всем с кем договаривались о предзаказе отписался.
Благодарю за оперативность, доверие. Масло забрал, буду на днях менять.
Barma_60
30.12.2014, 01:03
Все ещё желаю приобрести литр лидера 10w40 Sl...
Спасибо за отзывы!
Barma_60, ответил вам в лс
На тавру синтетика какая лучше, на зиму весну и в коробку жл-4 есть? Шопочем?
На тавру синтетика какая лучше, на зиму весну и в коробку жл-4 есть? Шопочем?
актуальные цены и наличие в первом посте темы. в свойствах синтетики 5W40 ("простой" и гидрокрекинговой) принципиальной разницы нету. себе залил второй вариант, за зимний месяц такого чтоб со старта туго крутилась не было. ну и морозов сильных тоже не было
жл-4 под заказ с середины января, минералка 80W-85. У Леола советую брать полусинтетику 75W-90 GL-5, в любую машину. выбор GL-4/GL-5 тут тоже уже обсуждался, в начале темы
Сергей Алексеевич
06.01.2015, 12:11
Добрый день,хочу заказать Моторное масло ЛЕОЛ-Лидер
SAE 10W-40, API SJ/CG-4 4л. и Моторное масло ЛЕОЛ-Ультра 1050
SAE 10W-50, API SM/CF 4л.,актуальность по ценам,наличие,возможность отправки укрпочтой.
Добрый день,хочу заказать Моторное масло ЛЕОЛ-Лидер
SAE 10W-40, API SJ/CG-4 4л. и Моторное масло ЛЕОЛ-Ультра 1050
SAE 10W-50, API SM/CF 4л.,актуальность по ценам,наличие,возможность отправки укрпочтой.
Добрый день! Я так понимаю вы маркировку с официального сайта смотрите? Она там устаревшая уже немного, Леол Лидер был SAE 10W-40, API SJ/CG-4 стал SL/CF. Поэтому выбор такой (есть в наличии сейчас):
Леол Стандарт 10W40 SG/CF 4л 165 грн
Леол Лидер 10W40 SL/CF 4л 200 грн.
По поводу ЛЕОЛ-Ультра 1050, можем привезти под заказ, ближе к концу месяца, ожидаемая цена около 205 грн.
Укрпочтой отправляем, тоже бесплатная доставка
Сергей Алексеевич
06.01.2015, 22:39
Отлично Лиол Лидер и Лиол Ультра,с ценами согласен,отправляйте вместе,Укрпочтой ,по факту наличия,перед отправкой сообщите я оплачу.
ПАРТИЗАН
07.01.2015, 17:06
Хочешь сделать мотору хорошо - лей то, что рекомендует производитель МОТОРА, а не МАСЛА!
:yeah:;-)
http://motul.org.ua/images/stories/trasmission/motul_multi-atf_1l.jpg
здрасьте Хакеру!
плз, поясните, это я накурен или вижу масло для коробки автомат!? Возможно у вас Таврия с АКП?)))
Ха, уже 10 лет соскучился за баянами с барабанами. )
Спасибо, порадовали)))
Кстати, народ, а чего смайлики не липнут за мышкой?
здрасьте Хакеру!
плз, поясните, это я накурен или вижу масло для коробки автомат!? Возможно у вас Таврия с АКП?)))
Дык был таврон на коробке автомат в Кыйове ,лет 10 назад,сто пудово :cool:
Своими зеньками глядел,ручками шаловливыми щюпал :yes:
На счет смалов не в курсах ваабще ,и эт ,не будем тему засорять своми беседами :yes:
спасибо за отзыв!
пришла новая партия, всем кто делал предзаказы отписал в л.с.
в первом посте темы - цены и наличие актуальные
Подскажите, какая цена на 5-40 синь и гидрокрек в 10л фасовке?
Ваше субьективное мнение какое лучше?
Подскажите, какая цена на 5-40 синь и гидрокрек в 10л фасовке?
Ваше субьективное мнение какое лучше?
на сегодня цена 530 грн за 10л, и синтетика и гидрокрекинг
себе залил гидрокрекинг, но это скорее наугад чем основано на какой-то объективной информации :)
Сергей Алексеевич
20.01.2015, 22:06
Спасибо,сегодня забрал масло,всем рекомендую,все на очень высоком уровне.
спасибо за отзыв!
с недавнего времени масло бесплатно едет только Интаймом.
отправка любого заказа Новой почтой стоит 20 грн. в любой регион
Langolin
30.01.2015, 11:28
Масло получил моментом.
Спасибо за оперативность.
здрасьте Хакеру!
здрасте здрасте ;-)
вот это я заливал в коробас
http://static1.shop033.com/resources/EB/160491/picture/90/84263056.jpg
а то что ранее постил, то в ГУР заливал
ошипся, дика извеняюсь, у меня не таврия, но и не автомат
ссори за офф :okay:
Здравствуйте, можно узнать, сколько будет стоить масло для 2Т п/с и минералка по 1 литру.
Здравствуйте, можно узнать, сколько будет стоить масло для 2Т п/с и минералка по 1 литру.
здравствуйте. 55 и 50 грн соответственно. бесплатно едет при заказе от 150 грн
приехала новая партия. актуалные цены в первом посте
Спасибо! Масло получил, очень оперативно!
Добрый вечер . Интересует Моторное масло Леол Лидер 10W40 SL/CF 4л 210 грн. Реквизиты в ЛС пож-та для оплату на карту.
PlinkerSS
15.02.2015, 10:36
Купил масло. Хороший продавец, отличный товар.
Масло приехало! Спасибо! Всё чётко и быстро.
Можно прайс на товар в личку!
приехала новая партия. актуалные цены в первом посте
На сайте есть масло для электростанций Леол ультра 1040, есть такое у вас?
На сайте есть масло для электростанций Леол ультра 1040, есть такое у вас?
можем привезти под заказ в следующей партии, цена на сегодня 60 грн 1л.
Масло получил. Все оперативно и бесплатно интаймом. Спасибо. Рекомендую продавца
в четверг оплатил - сегодня масло уже забрал!
Пока масло не юзал, поэтому за качество сказать пока что ничего не могу, но могу сказать за цены.
Около месяца назад заказывал на ХАДО.УА 4литра Verylube 5w-40 за 289 грн (с 12% скидкой) - масло классное, и уже 3-4 замены только его использую на китайце, спустя дней 10 это же масло стоило....489 грн.
Вторая машина в семье бусик Ивеко дейли. И пришло время менять масло в двигателе, КПП, заднем мосту, ГУРе. Как бы я не уважал ХАДО, но менять то, что залито сейчас в бусике на ХАДО, с нынешними их ценами - это грабеж средь бела дня!
В итоге, у W-r было заказано все необходимое для Ивеко + 1 канистра масла в двигатель на запас, + 1л. двухтактного для добавления в соляру, + канистра 5w40 товарищу для замены масла на его машине. За все про все вышло 1240 грн! 1240 грн за 20 литов различного масла!!!! С нынешними ценами - это ХАЛЯВА!!!!
Буду надеяться, что качество масла будет на уровне.
Но уже сейчас могу советовать продавца - с таким отношением и подходом к делу он, однозначно, на своем месте!
спасибо за отзывы!
владельцам ино, появилась в продаже жидкость для автомата и гур:
масло для автоматических коробок передач LEOL ATF DXR III 1л
цены в первом посте
а почем щас литр масла в среднем?
а почем щас литр масла в среднем?
от 55 до 75 грн. в среднем получается 65 :)
ferdinantoleg
26.02.2015, 13:54
Лил Мобил 1 2000 10W40 Славута 1,3 2009. Что посоветуете на замену может что-то лучше можно туда залить?
Лил Мобил 1 2000 10W40 Славута 1,3 2009. Что посоветуете на замену может что-то лучше можно туда залить?
можно залить полусинтетику Леол Лидер 10W40 SL/CF, такой же допуск как в Мобил 1 2000.
синтетика Леол Ультра 5W40 SM/CF будет еще лучше.
М-10ДМ есть в наличии? 10л сколько будет стоить?
ferdinantoleg
26.02.2015, 17:44
При замене не нужно будет промывка? 5W40 только 4 л фасовка? Доставка за ваш счет? Куда платить если что?
а че есть крутое в иномарку, из синтетики? :yeah:
А что, есть масло "для иномарки", стандартной классификации недостаточно?
а че есть крутое в иномарку, из синтетики? :yeah:
я себе синьку взял, круче только яйца :cool:
а что то типа МС-20 можешь предложить?
я себе синьку взял, круче только яйца :cool:
Я эту синьку уже неделю катаю и в коробке полусинь, и в копейку скоро тоже залью. Быстро и недорого)
цены в первом посту актуальные?
и нет ли часом 10w60?
всем ответил в л.с.
цены и наличие в первом посте актуальные, стараюсь менять сразу как только что-то продается
всем ответил в л.с.
Мне не ответили;).
Мне не ответили;).
Ваша посылка уже на Интайме присела на дорожку, готовится выезжать :)
Какая цена промывочного масла?
Какая цена промывочного масла?
на этот вопрос смогу ответить только с понедельника. пока только предзаказ
благая весть для всех адептов GL-4 в коробку. появился в продаже Леол Кваттро Форвард 80W85 GL-4. цена в первом посте. также приехало "на пробу" качественное 10w50
Я хочу заказать "Леол Лидер 10W40 SL/CF 4л 255 грн" +промывочное.
И по цене сориентироваться, завтра проплатить.
благая весть для всех адептов GL-4 в коробку. появился в продаже Леол Кваттро Форвард 80W85 GL-4. цена в первом посте. также приехало "на пробу" качественное 10w50
старое масло пр-ва ЛНМЗ, сам катаю на нём не первую замену, и другим поставляю...... работает хорошо!
10\50 летом отлично, особенно в южных регионах!
короч, расскажу тут свою историю. Залил я летом ликви моли с молибденом 10/40 в свою калину 16V. По началу всё было отлично, тихо работала, гидрокомпенсаторы звуков даже на холодную не издавали. Отличное масло было.... первые 4 тысячи. Движок работал тише, чем на обычном.
Но вот на пробеге 5-7 тысяч начал как-то шумно работать, появились на холодную звуки от одного или двух гидриков. Откровенное клацанье, полуглухое. Явно гидрокомпенсатор.
Вчера залил обычное Леол 5/40, завёл - такое же клацанье на холодную. Поездил вечером по городу километров 25-30 и поставил.
Сегодня утром завожу на холодную - звук такой остался, но раза в 3 тише!!!! Думаю, что новое обычное масло начало вымывать эту молибденовую бодягу из движка и думаю, что всё нормализуется.
Вывод: нефиг уто вы№;"ться с теми ликвимолями, а лить обычные масла.
Out_law, пишите еще, интересно как дальше будет себя вести :write:
Вывод: нефиг уто вы№;"ться с теми ликвимолями, а лить обычные масла.
да да, попозже ото расскажешь ;-)
http://motostrangers.ru/wordpress/wp-content/uploads/201202101136_chuma_4_novyi_razmier.jpg
ps молибден вроде заливают в ушатанные движки ;-)
шо за фигня?
да да, попозже ото расскажешь ;-)
http://motostrangers.ru/wordpress/wp-content/uploads/201202101136_chuma_4_novyi_razmier.jpg
В ушатаные движки льют хадо.
Какое мне масло брать на Таврию? Пробег 200 тык. SG или SL?
SL ближe к истине, лучше SM
так совет и вправду отличный
другое дело что может вам подумать про 10W50 вместо 10W40? правда я не настолько гуру в наших моторах
Хоспидяяя! Шо вы маетесь? Для мотора, при разработке которого высший пилотаж было просто масло М6/12 или 10w40 API SJ/CF по новой классификации спеиально изгаляться и лить SL или SM ??? Ясно дело, хуже не будет, но чего ради?
возможно ради того, что масло с более высокой классификаций полюбому будет медленней окислятся, а кислота для любого мотора не торт
Да, правильно, но делать из этого проблему? Шли бы разговоры о пробеге 20 т.к, а тут, при нормальных 10 вряд ли что случится.
Скоро мое отработает свое, еще 3 т.к. буду брать Леол и для Славуты, и для Сиены, сильно жирно оригинальное стало.
Я понял, любое) Заливаю Ликви, но дороговато нынче. Надо брать Леол. Можно в личку условия приобретения пожалуйста.
ответил в л.с.
актуальные цены в первом посте темы
Здравствуйте, интересует Моторное масло Леол Ультра 5W40 SM/CF 4л 295 грн
Сообщите в личку куда слать деньги.
5/40 подорожало :okay:
и не только оно ;-)
Michurin
02.03.2015, 20:30
А какое масло качеством повыше есть для дизельных двигателей, чтобы было классом не ниже вот такого: https://detali.zp.ua/catalog/89524-maslo_SHELL_Helix_Diesel_HX7_10W40_polusintetika_4 l/?c=100001694
Масло получил, продавцу + однозначно. Да и человек приятный;).
Зы. Если после заливки будут какие-то органолептические изменения работы движка и коробки - пренепременнейше отпишусь сюда.
А какое масло качеством повыше есть для дизельных двигателей, чтобы было классом не ниже вот такого: https://detali.zp.ua/catalog/89524-maslo_SHELL_Helix_Diesel_HX7_10W40_polusintetika_4 l/?c=100001694
есть полусинтетика ЛЕОЛ-turbo-ДИЗЕЛЬ-extra 1040 SAE 10W-40 API CI-4/CF/SL, цена на сегодня 340 грн за 5л. синтетика ЛЕОЛ-turbo-ДИЗЕЛЬ-extra 540 SAE 5W-40 API CI-4/CF/SL 365 грн за 5л. это лучшее из дизельных, по классу не хуже чем по вашей ссылке
Рассказал шефу на работе об этом масле и его ценах, начал раздумывать купить и себе. Посему вопрос - что посоветуете в двигатель для Opel Zafira 1.8 (бенз) 2007 г.в
в целом в неукатанные авто совет будет универсальный: синтетика 5W40.
Кроме японцев, там чаще синтетика 5W30.
С моторными вопросов нет, а есть ли компрессорное?
в целом в неукатанные авто совет будет универсальный: синтетика 5W40.
Кроме японцев, там чаще синтетика 5W30.
сейчас, с его слов, в атво залито что-то из GM-овского 10w40.
и какая цена 5W40 за канистру?
кук, вот здесь (http://www.leol.ua/UserFiles/File/rozn.xls) в прайсе все масла, которые выпускает завод. цены у меня конечно ниже
SanchO, актуальные цены и наличие всегда в первом посте этой темы
_IGoROK_
03.03.2015, 15:16
В сенс с пробегом 15т км что лучше?
ТС № карты можно в лс?
отправил л.с.
в первом сообщении цены актуальные, поставка приедет 5.03, заказы принимаются уже сейчас
СПАСИБО Масло получил! Всё оперативно :)
Спасибо за масло. Быстро и не дорого.
появилось масло для мотоциклов, мопедов и другой мототехники
при заказе масла в двигатель теперь буду спрашивать не нужно ли будет заправлять летом газонокосилку ;-)
цены в первом посте
Andrey1.2Li
05.03.2015, 21:00
Какое масло посоветуете в тавро-славутовский движок,который пробежал 60 тык?)
Я бы 5/40 лил
Какое масло посоветуете в тавро-славутовский движок,который пробежал 60 тык?) Так вы же пришли с намерением заплатить поменьше :D Ну хоть синьку 5/40 ультра или шось еше дешевле с полусини возьмете?;-)
Та по такой цене тока синь брать, шо тут думать?
попередні дописувачі мають рацію
синтетику 5W40 или полусинтетику 10W40, чем дороже тем лучше двигателю
добавил развернутый ответ на этот вопрос в первый пост темы
попередні дописувачі мають рацію
синтетику 5W40 или полусинтетику 10W40, чем дороже тем лучше двигателю Нет не все так думають что дороже то тем луше. При сегодняшнем курсе 4л капиталистической синьки 5/40 почти штука гривасей. o_O Ничего не имею против Леола мож и я для своей авто ... там посмотрим. Мне еще на своем Адиноле катать 8 или 10 тык.
Даже капиталистические 10/40 огого стоят :(
Нет не все так думають что дороже то тем луше. При сегодняшнем курсе 4л капиталистической синьки 5/40 почти штука гривасей. o_O Ничего не имею против Леола мож и я для своей авто ... там посмотрим. Мне еще на своем Адиноле катать 8 или 10 тык.
чем дороже тем лучше - я имел в виду в рамках выбора масел Леол
сегодня ради интераса на авто рынке спросил масло Леол! мне в ответ сказали что его здесь не ищите мы таким не торгуем! Как это понять ?
сегодня ради интераса на авто рынке спросил масло Леол! мне в ответ сказали что его здесь не ищите мы таким не торгуем! Как это понять ?
"говнецо" - имели ввиду они ;-)
:D Так мне сказала женщина что его ВОбще у Нас в Кировограде штопают
зато тнк наверное у всех есть, не брезгуют? ;-) тот же вамп легко найти...
у меня на это один ответ - тугой отдел сбыта Лебединского нефтемаслозавода, во всех смыслах этого слова. в Киеве кстати на рынках было и есть, а возле одной из станций метро даже типа фирменный ларек работает, который только им и торгует.
у меня на это один ответ - тугой отдел сбыта Лебединского нефтемаслозавода, во всех смыслах этого слова. в Киеве кстати на рынках было и есть, а возле одной из станций метро даже типа фирменный ларек работает, который только им и торгует.
ну я ради интереса спросил!
:D Так мне сказала женщина что его ВОбще у Нас в Кировограде штопают
На Горном оф. представитель есть .
На Горном оф. представитель есть .
На клинцовском спрашивал!
На клинцовском спрашивал!
На Горном покупал !
А че секретничать? На Выдубичах есть железо ларек будка магазин. Заходил туда живьем товар посмотреть. Так цены там нормально потолще чем тут скромненько.
масло для мотоциклов 10/40?нет погуще?как сделать заказ? и мойдет ли в тавру минералка 20/50 или лучше полусинь 10/50 на лето? спасибо.
масло для мотоциклов 10/40?нет погуще?как сделать заказ? и мойдет ли в тавру минералка 20/50 или лучше полусинь 10/50 на лето? спасибо.
есть же мурзилка:
http://s09.radikal.ru/i182/1304/45/38ec7e4601ea.jpg
Michurin
06.03.2015, 10:22
Нужно будет как-то заковылять к себе на рынок, глянуть, продают ли Леол. В 90-е на фоне всякого подвального разлива Леол у нас был верхом крутизны. Потом о нем как-то забыли. Действительно, сегмент дешевых масел заполонил Азмол, Вамп, ТНК и Лукойл. Я сам отцу в Жигуль и себе в бензогенератор Лукойл полусинтетику заливал. Теперь переходим на Леол. Вот использую запасы Ымпортного по старой цене и себе попрорбую ;)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot