Просмотр полной версии : Вся правда про нашу церкву! - второй сезон
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
[
17]
18
19
20
У меня есть знакомые патриоты, но топят за УПЦ МП. Гонят на Пороха за раскол. Так шо, "взять в оборот религиозную тему" это абстракция.
RABBS 2.0
28.10.2019, 21:18
У меня есть знакомые патриоты, но топят за УПЦ МП. Гонят на Пороха за раскол. Так шо, "взять в оборот религиозную тему" это абстракция.
просто у этих ваших патриотов не смешивается в кучу религия и патриотизм. есть такие что смешивается. есть такие что им насрать и на религию и патриотизм или на что-то одно.
есть такие что не придают патриотизму и религии значения выше чем уважение к жизни.
просто у этих ваших патриотов не смешивается в кучу религия и патриотизм. .
Ммм. Это с учетом сталинской церкви или без?
RABBS 2.0
28.10.2019, 23:51
Ммм. Это с учетом сталинской церкви или без?
што?
Вы прекрасно знаете, как появилась современная церковь и когда.
RABBS 2.0
29.10.2019, 09:00
Вы прекрасно знаете, как появилась современная церковь и когда.
канечно. емнип, начиналось все с плана- "созижду церковь мою и врата адовы не одолеют ее".
потом было сошествие Духа на апостолов. дальше вы знаете
После революции церковь была помножена на ноль. Затем Иосиф Виссарионович создали новую церковь. Сами знаете для чего. Как в песне Талькова про КГБшный погон под рясой.
https://grzegorz.livejournal.com/2555447.html
http://argumentua.com/stati/rpts-mp-byla-sozdana-kgb-dokumenty
RABBS 2.0
29.10.2019, 11:18
После революции церковь была помножена на ноль. Затем Иосиф Виссарионович создали новую церковь. Сами знаете для чего. Как в песне Талькова про КГБшный погон под рясой.
https://grzegorz.livejournal.com/2555447.html
http://argumentua.com/stati/rpts-mp-byla-sozdana-kgb-dokumenty
а до этого- при Константине Великом, при царях, хотя бы Петре Первом (а также раньше и позже), церковь не была под государством чуть менее чем полностью?
Надо в скрижалях почитать.
RABBS 2.0
29.10.2019, 12:07
Надо в скрижалях почитать.
шо, у вас храняться?
можете хорошо заработать
Може Моисей расшарит на торрентах.
Хлопці, вже колись питав, повторю- а про яку НАШУ церкву йде мова? Яка має право називатись НАШОЮ/моєю?
Колись підвозив служителя церкви, запитав просто- чим радикально, настільки, шо треба окрас та погляди міняти, відрізняєтся МПЦ від УАПЦ, чи як їх там, але не в комерційному, а іделогічно-духовному плані.
Шо там сказати, служитель за сорок хвилин так і не вікрив таємниці, хоч і сказав багато. Таки добре вчили в Одеській семінарії, шо там казати...
RABBS 2.0
29.10.2019, 14:45
Хлопці, вже колись питав, повторю- а про яку НАШУ церкву йде мова? Яка має право називатись НАШОЮ/моєю?
Колись підвозив служителя церкви, запитав просто- чим радикально, настільки, шо треба окрас та погляди міняти, відрізняєтся МПЦ від УАПЦ, чи як їх там, але не в комерційному, а іделогічно-духовному плані.
Шо там сказати, служитель за сорок хвилин так і не вікрив таємниці, хоч і сказав багато. Таки добре вчили в Одеській семінарії, шо там казати...
наша- видимо все церкви что есть в стране.
О том, чья церковь "наша", надо спрашивать у раввина.
О том, чья церковь "наша", надо спрашивать у раввина.
Ага, перед этим надо обрезание делать, иначе не откроет тайны.
наша- видимо все церкви что есть в стране.
Тогда название темы не имеет смысла, тогда надо писать МОЯ ЦЕРКОВЬ, а тут уже вроде работает норма о тайне вероисповедания, или уже нет? Кому какое дело, к какой монашке я заглядываю на исповедь- лютеранке или католичке? Или это- прелюбодеяние?
Наверное Б-гу есть дело. Или он сказал Моисею "поделитесь на лютеран, католиков и прочих штунд"? Шото мне сомнительно.
И все- с одного места на Земле- тут тебе и Магомет, тут и Иисус, тут и проч. ... И главное, всем на хлеб хватает!
А все почему? А все потому, он ОН, умный, хорошо учил основы марксизЬма-ленинизЬма, в частности тезис о единстве и борьбе противоположностей, в итоге все они держатся столько лет. А вот КПСС не знала про этот краеугольный камень и чем кончила?
RABBS 2.0
29.10.2019, 17:33
Тогда название темы не имеет смысла, тогда надо писать МОЯ ЦЕРКОВЬ, а тут уже вроде работает норма о тайне вероисповедания, или уже нет? Кому какое дело, к какой монашке я заглядываю на исповедь- лютеранке или католичке? Или это- прелюбодеяние?
я не знаю что можно ответить на вашу словесную кашу со спутыванием терминов.
а к какой монашке вы заглядываете, действительно никому дела нет. мне так точно
RABBS 2.0
30.10.2019, 21:25
Ні. ПРосто, коли кацап розмовляє, то чомусь усе чуєьтся гав-гав та гав-гав.
свежие новости- на днях в Богодухове, откуда я родом, помер человек. поп московского патриархата не смог поехать на похороны из-за того что у него уже были вызовы на 4 похорона (жныва так сказать). позвонили попу киевского патриархата (ныне пцу), звонивший говорил на суржике, как и почти все в этом городе (и я в том числе), пцушный поп сказал что не приедет, пока звонивший не научиться говорить на чистом украинском языке. после чего пцушный поп был послан и по итогу привезли московского попа, аж с отдаленного поселка.
так что это не только в московском патриархате быдло. быдло все мы. и кто в какой патриархат ходит особого значения не имеет.
быдло все мы.
На этом я бы закрыл тему;-) Навсегда:D
Нинада... Просто ребрендинг топика во "Вся правда про наше быдло!"
так что это не только в московском патриархате быдло. быдло все мы. и кто в какой патриархат ходит особого значения не имеет.
:D:D:D
Ну. Так я ж про це і кажу. І козломорді, і довгогриві. І вся інша ваша скупа і лінива братія торговців несвіжим повітрям. Я радий, що ти нарешті до цього допетрав.
RABBS 2.0
31.10.2019, 01:01
но, по факту, это только начало.
:D:D:D
Ну. Так я ж про це і кажу. І козломорді, і довгогриві. І вся інша ваша скупа і лінива братія торговців несвіжим повітрям. Я радий, що ти нарешті до цього допетрав.
это я уже давно знаю. это совсем не открытие в данный момент.
в прочем есть и нормальные. но их особо никто не замечает.
все это подтверждает мысль, что пришла мне в голову пару-тройку лет назад- церковь такая же как и народ. ездят пьяные попы или в махинациях участвуют- все тоже делают и чиновники любого ранга в стране. есть приличные попы- но чем выше по иерархии, тем их меньше, все как и с руководителями во власти.
и обратный пример- священство в европах и тп америках намного более ведет себя сдержанно (хотя тоже скандалов хватает). они же генетически какие-то более лучшие? просто они воспитывались в иной культурной среде и, даже при желании, не могут позволить себе быдлячества, ибо поплатяться за это. у нас быдлом в верхушке часто есть и попы и совсем не церковные люди. общество терпит.
поэтому ржать с жадных священников это мелочь, плакать поводов намного больше.
но, по факту, это только начало.
Значит 3-й сезон надо делать.
Это как трейлер к 3-му было, ящетаю;-)
Фак...
От так взяв і все опошлив :(
свежие новости- на днях в Богодухове, откуда я родом, помер человек. поп московского патриархата не смог поехать на похороны из-за того что у него уже были вызовы на 4 похорона (жныва так сказать). позвонили попу киевского патриархата (ныне пцу), звонивший говорил на суржике, как и почти все в этом городе (и я в том числе), пцушный поп сказал что не приедет, пока звонивший не научиться говорить на чистом украинском языке. после чего пцушный поп был послан и по итогу привезли московского попа, аж с отдаленного поселка.
Таки правда, странный поп- все на хозрасчете, а этот нет???
RABBS 2.0
31.10.2019, 17:13
што? кто и на каком хозрасчете?
Ладно, поехали...
Церковь, любая, за чей счет держится, на чьи деньги живет- Господа Бога или мирян? Все эти ритуальные песнопения при крещении и отпевании- неужели даром, или совсем бесплатно?
Кино "Праздник святого Йоргена" оно же «Фабрика святых», "Операция святой Януарий" давно смотрели?
Л.Соловьева про ...подайте на украшение храмов и мечетей...(с) давно/вообще читали?
За счет чего существовали все эти обители, не только в этой части Земли, а и остальных конфессий?
Вот это-...Что это? Я рассержусь! Я дал клятву никогда не прикасаться перстами к презренному металлу! Но если назойливые миряне суют мне всякую дрянь... в этот карман... и в этот карман... то грех они берут на свою душу...(с) о ком написано давно тому назад Шериданом?
Неужели земли монастырские сдавались в аренду с убытком, лишь бы не пустовали? Да пусть бы росла на них травка!
Я вопрос об УПЦ/УАПЦ/РПЦ... не конкретизирую, да хоть шаманы далекого улуса, на что они жили, толкая в массы идеи только ЭТОГО Бога, а не соседского Раввина?
Всем движет конкуренция, был бы во всем мире единопризнанный Бог, думаю, скучно было бы. Например, смысла Крестовых походов не было бы...
А так- одни безбожники(про НЕ УБИЙ ЗАБЫЛИ!), пошли громить других безбожников, правда, к концу похода забыв о главной идее- спасении гроба и начав громить всех подряд, ну, то такое, бывало по-всякому во все времена.
RABBS 2.0
31.10.2019, 20:12
Ладно, поехали...
Церковь, любая, за чей счет держится, на чьи деньги живет- Господа Бога или мирян? Все эти ритуальные песнопения при крещении и отпевании- неужели даром, или совсем бесплатно?
Кино "Праздник святого Йоргена" оно же «Фабрика святых», "Операция святой Януарий" давно смотрели?
Л.Соловьева про ...подайте на украшение храмов и мечетей...(с) давно/вообще читали?
За счет чего существовали все эти обители, не только в этой части Земли, а и остальных конфессий?
Вот это-...Что это? Я рассержусь! Я дал клятву никогда не прикасаться перстами к презренному металлу! Но если назойливые миряне суют мне всякую дрянь... в этот карман... и в этот карман... то грех они берут на свою душу...(с) о ком написано давно тому назад Шериданом?
Неужели земли монастырские сдавались в аренду с убытком, лишь бы не пустовали? Да пусть бы росла на них травка!
Я вопрос об УПЦ/УАПЦ/РПЦ... не конкретизирую, да хоть шаманы далекого улуса, на что они жили, толкая в массы идеи только ЭТОГО Бога, а не соседского Раввина?
Всем движет конкуренция, был бы во всем мире единопризнанный Бог, думаю, скучно было бы. Например, смысла Крестовых походов не было бы...
А так- одни безбожники(про НЕ УБИЙ ЗАБЫЛИ!), пошли громить других безбожников, правда, к концу похода забыв о главной идее- спасении гроба и начав громить всех подряд, ну, то такое, бывало по-всякому во все времена.
аа, в этом смысле! ну все так и есть
а на счет этого попа- так с московского патриархата тоже отказывались отпевать иногда. например военных с ато. причем за отпевание то заплатили бы. просто для таких попов главное ихняя идея- великорусская или великоукраинская, в зависимости от патриархата. на финансовые потери они готовы пойти, ради идеи (ну конечно не на глобальные финансовые потери, так, по мелочи- с одних похорон они не обеднеют). то что они к людям как к быдлу относятся, их тоже не беспокоит.
пысы. а это- " Но если назойливые миряне суют мне всякую дрянь... в этот карман... и в этот карман... то грех они берут на свою душу...(с)", оно гениально. помниться много лет назад читал эту фразу, но уже забыл.
сильно сказано
Уже было кажись, но тем не менее.
https://picua.org/images/2019/11/01/5e78cb10372dec8aff72b4824a38f142.jpg
Уже было кажись, но тем не менее.
https://picua.org/images/2019/11/01/5e78cb10372dec8aff72b4824a38f142.jpg
да-да)) любимые места)) сама постила)) Шелдон в этой теме рулит))
https://scontent.fiev26-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/75443116_2307814922656663_7788007564398034944_o.jp g?_nc_cat=105&_nc_oc=AQl06w2sBG2clYwSNXvLavQKFL6OR2KudPps6GegmaX-lFRyUw3yF9JVBWDB-X7WJwU&_nc_ht=scontent.fiev26-1.fna&oh=8dd58a818278fa275a6240f284ea7f96&oe=5E5B2D2E
https://scontent.fiev26-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/73311511_2307711846000304_5213971567268069376_n.jp g?_nc_cat=110&_nc_oc=AQn1_YRB6LoJrhEBddCVNdnez7LxaU82_MBS1OXyYo1 0I01Yrt724swzLTVDb7Vze-w&_nc_ht=scontent.fiev26-1.fna&oh=87b7ed89d9ec4435f2e32cc7a3c68179&oe=5E57E09E
https://scontent-frx5-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/fr/cp0/e15/q65/74392059_145624910035257_2170588467518504960_n.jpg ?_nc_cat=105&efg=eyJpIjoibCJ9&_nc_oc=AQkQZiuJYATrKcW39Gk3Xq70s3H7MHEANT1tHjXccBB MIBhkldR4l3LM03ksAi5uWDw&_nc_ht=scontent-frx5-1.xx&oh=a767aa3625e10def1173463fde8c3b1d&oe=5E171A5C
Андрей Олегович
02.11.2019, 11:42
это я уже давно знаю. это совсем не открытие в данный момент.
в прочем есть и нормальные. но их особо никто не замечает.
все это подтверждает мысль, что пришла мне в голову пару-тройку лет назад- церковь такая же как и народ. ездят пьяные попы или в махинациях участвуют- все тоже делают и чиновники любого ранга в стране. есть приличные попы- но чем выше по иерархии, тем их меньше, все как и с руководителями во власти.
и обратный пример- священство в европах и тп америках намного более ведет себя сдержанно (хотя тоже скандалов хватает). они же генетически какие-то более лучшие? просто они воспитывались в иной культурной среде и, даже при желании, не могут позволить себе быдлячества, ибо поплатяться за это. у нас быдлом в верхушке часто есть и попы и совсем не церковные люди. общество терпит.
поэтому ржать с жадных священников это мелочь, плакать поводов намного больше.
Батюшка агитирует за католичество и протестантизм.
Довели человека.
Идет процесс инициации католических священников в Европе. Они стоят голые, и к их яйцам привязаны колокольчики, а перед ними, перед каждым по очереди, танцует красивая обнаженная девушка. Если колокольчики молчат, значит священник достиг духовной чистоты и получает сан священника. Почти все выдержали испытание, и только последний сломался, его член напрягся, колокольчики зазвенели, ленточка лопнула, и колокольчики покатились по полу. Смущенный он выбежал из строя и нагнулся, чтобы поднять их . И тут зазвенели все остальные колокольчики.....
https://scontent.fiev26-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/75419072_2424253387787802_3804086777841451008_n.jp g?_nc_cat=106&_nc_oc=AQkP5pL5bFlguVb-YhO8VhpyjWA73XjlOgM4fNlbiD3MikQnPIF8xsk5CF5qMwXqIF Y&_nc_ht=scontent.fiev26-1.fna&oh=da4d7a525847d85c02034ead7c134d3c&oe=5E5C06E7
RABBS 2.0
02.11.2019, 23:38
Батюшка агитирует за католичество и протестантизм.
Довели человека.
а они шо, не люди? я за человечность агитирую
Впервые церковь принесла радость, а их арестовали....
https://cdn.jpg.wtf/futurico/a6/1b/1572781060-a61bfadecdd724a9b9f06f5a318d217d.jpeg
RABBS 2.0
04.11.2019, 01:56
Олегович, рас рас...
Олегович, рас рас...
http://risovach.ru/upload/2018/03/mem/zavodi-eto-dermo_170875280_orig_.jpg
Андрей Олегович
04.11.2019, 03:25
Олегович, рас рас...
Что стряслось, батюшка?
RABBS 2.0
04.11.2019, 09:58
Что стряслось, батюшка?
да вот интересно- выше по текстам я рассказал что всякие атеисты и говнодрысты агностики в рай попадут. так вот, хотелось бы узнать- вам греет душу что самый что нинаесть каноничный (пока что) поп вас в рай определяет?
или насрать?
Так рай, он только по Вашим словам. А в реальности могут быть какие то астральные урановые рудники.
https://cdn-tn.fishki.net/26/upload/post/2019/11/03/3130862/faa3db8a158d93731866f6575d5d843a.jpg
RABBS 2.0
04.11.2019, 10:50
Так рай, он только по Вашим словам. А в реальности могут быть какие то астральные урановые рудники.
могут. но может быть и рай, почему нет?
Слишком хорошие вещи на деле оказываются не такими уж и хорошими. А зачастую, наоборот. Думаю, с астрально-потусторонними вещами работает тот же принцип.
RABBS 2.0
04.11.2019, 11:28
Слишком хорошие вещи на деле оказываются не такими уж и хорошими. А зачастую, наоборот. Думаю, с астрально-потусторонними вещами работает тот же принцип.
бла бла бла. вокруг меня одно говно, значит вся вселенная это говно.
а рай он на то и рай, что там не говно менее говнистое, а вообще говна нет.
Я такое слышал, когда маленький был. Когда коммунизм строили ;-)
RABBS 2.0
04.11.2019, 12:24
Я такое слышал, когда маленький был. Когда коммунизм строили ;-)
а, так это вам в детстве налили говна в уши строители коммунизма ленинского толка? причем так, что вы и сейчас одно говно видите.
но ленинский коммунизм совсем не отменяет ни нормальный коммунизм, ни рай.
"Нормальный коммунизм" это зачот ))))
Ну, надо заслушать свидетелей из рая. Фантазировать можно бесконечно. Он у мусульман там по 72 гурии выдают.
не отменяет ни нормальный коммунизм, ни рай.
Про друге чув і читав. Про перше можна більш детально?
Особливою вишенькою на торт буде це почути від попа.
RABBS 2.0
04.11.2019, 13:50
Про друге чув і читав. Про перше можна більш детально?
Особливою вишенькою на торт буде це почути від попа.
дык Библию откройте- там в Деяниях описана община первых христиан. также есть описаниях древних общин еще до появления христианства.
это именно примеры нормального коммунизма- их никто не загонял в эти общины, они не имели выгоды, как например, современные монастыри имеют нехилые пожертвования.
Андрей Олегович
04.11.2019, 13:55
да вот интересно- выше по текстам я рассказал что всякие атеисты и говнодрысты агностики в рай попадут. так вот, хотелось бы узнать- вам греет душу что самый что нинаесть каноничный (пока что) поп вас в рай определяет?
или насрать?
У Вас, батюшка, какие-то неадекватные выводы.
Впрочем, ничего удивительного - в бурсе логику не пhеподают.
Давайте детально разберем Ваше рассуждение.
Итак, Вы утверждаете, что всякие говнодрысты и прочие подозрительные личности, типа меня, попадут в рай.
Мне лень поднимать кучу псто на говнофоруме, поэтому рассмотрим все возможные варианты, откуда могло взяться это Ваше рассуждение.
Их всего навсего 4.
Вариант 1. Так написано в канонах Вашей религии.
Вариант 2. Вы сами сделали такой вывод, не опираясь на каноны.
Вариант 3. Вы сами сделали такой вывод, опираясь на каноны.
Вариант 4. Кто-то Вам сказал про это, и Вы приняли это как истину.
Других быть не может.
Если справедлив Вариант 1, то Вы, мягко говоря 3.14здите, так как меня в рай определяет не какой-то там поп, а религиозные каноны. Поп и нахер не впал в таком вопросе.
Если справедлив Вариант 2, то никакой гарантии в истинности Вашего вывода нет, и Вы опять таки никуда никого не определяете.
Если справедлив Вариант 3, то может быть два подварианта.
Вариант 3-1. Ваш вывод истинный - говнодрысты попадают в рай.
Вариант 3-2. Ваш вывод ложный - говнодрысты не попадают в рай.
Если справедлив Вариант 3-1, то мы приходим к ситуации Варианта 1 - в рай меня определяют всё-таки каноны, так как хоть в них и не написано, что именно АО попадёт в рай, но вывод из них насчет этого вопроса не зависит ни от какого субъективного мнения никакого попа.
Если справедлив Вариант 3-2, то Вы тем более никого никуда не определяете.
Если справедлив Вариант 4, то может быть три подварианта.
Вариант 4-1. Тот, кто Вам это сказал, сам сделали такой вывод, не опираясь на каноны.
Вариант 4-2. Тот, кто Вам это сказал, сам сделали такой вывод, опираясь на каноны.
Вариант 4-3. Тому, кто Вам это сказал, про это сообщил кто-то третий.
Варианты 4-1 и 4-2 аналогичны Вариантам 3-1 и 3-2.
В случае Варианта 4-3 получаем рекурсию - приходим к ситуации, аналогичной Варианту 4.
В любом случае Вы никого никуда не определяете.
ЗЫ.
И вообще, Раб б-жий С., не много ли Вы возомнили о себе, если считаете, что именно вы определяете кого-то в рай, а кого-то нет?
Это есть ни что иное, как гордыня.
А гордыня - это смертный грех.
И это не я тут решаю (как Вы раньше пытались мне указывать), согрешили Вы или нет.
Так в Ваших религиозных канонах написано.
RABBS 2.0
04.11.2019, 13:59
"Нормальный коммунизм" это зачот ))))
Ну, надо заслушать свидетелей из рая. Фантазировать можно бесконечно. Он у мусульман там по 72 гурии выдают.
заслушать свидетелей не выйдет- низзя. это еще Христос рассказал- " если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят".
потому-то и жизнь дана на нашей планетке без Бога. что бы каждый определился что ему нужно, а потом все к Нему пойдем. с тем что мы наопределялись при жизни. потому сильно про рай ниче и не рассказано. людишки и без откровения Бога о рае нафантазировали туевую хучу легенд. при этом за эти легенды готовы горло перегрызть ближнему и дальнему.
RABBS 2.0
04.11.2019, 14:06
У Вас, батюшка, какие-то неадекватные выводы.
Впрочем, ничего удивительного - в бурсе логику не пhеподают.
Давайте детально разберем Ваше рассуждение.
Итак, Вы утверждаете, что всякие говнодрысты и прочие подозрительные личности, типа меня, попадут в рай.
Мне лень поднимать кучу псто на говнофоруме, поэтому рассмотрим все возможные варианты, откуда могло взяться это Ваше рассуждение.
Их всего навсего 4.
Вариант 1. Так написано в канонах Вашей религии.
Вариант 2. Вы сами сделали такой вывод, не опираясь на каноны.
Вариант 3. Вы сами сделали такой вывод, опираясь на каноны.
Вариант 4. Кто-то Вам сказал про это, и Вы приняли это как истину.
Других быть не может.
Если справедлив Вариант 1, то Вы, мягко говоря 3.14здите, так как меня в рай определяет не какой-то там поп, а религиозные каноны. Поп и нахер не впал в таком вопросе.
Если справедлив Вариант 2, то никакой гарантии в истинности Вашего вывода нет, и Вы опять таки никуда никого не определяете.
Если справедлив Вариант 3, то может быть два подварианта.
Вариант 3-1. Ваш вывод истинный - говнодрысты попадают в рай.
Вариант 3-2. Ваш вывод ложный - говнодрысты не попадают в рай.
Если справедлив Вариант 3-1, то мы приходим к ситуации Варианта 1 - в рай меня определяют всё-таки каноны, так как хоть в них и не написано, что именно АО попадёт в рай, но вывод из них насчет этого вопроса не зависит ни от какого субъективного мнения никакого попа.
Если справедлив Вариант 3-2, то Вы тем более никого никуда не определяете.
Если справедлив Вариант 4, то может быть три подварианта.
Вариант 4-1. Тот, кто Вам это сказал, сам сделали такой вывод, не опираясь на каноны.
Вариант 4-2. Тот, кто Вам это сказал, сам сделали такой вывод, опираясь на каноны.
Вариант 4-3. Тому, кто Вам это сказал, про это сообщил кто-то третий.
Варианты 4-1 и 4-2 аналогичны Вариантам 3-1 и 3-2.
В случае Варианта 4-3 получаем рекурсию - приходим к ситуации, аналогичной Варианту 4.
В любом случае Вы никого никуда не определяете.
ЗЫ.
И вообще, Раб б-жий С., не много ли Вы возомнили о себе, если считаете, что именно вы определяете кого-то в рай, а кого-то нет?
Это есть ни что иное, как гордыня.
А гордыня - это смертный грех.
И это не я тут решаю (как Вы раньше пытались мне указывать), согрешили Вы или нет.
Так в Ваших религиозных канонах написано.
отборная чушь облеченная в видимость логических рассуждений.
весь этот ваш словесно-псевдологический понос меня интригует. вроде бы вы так пространно описали простой ответ, что вам таки на это насрать.
с другой стороны, может вам и не совсем насрать, если такую простыню накатали.
Андрей Олегович
04.11.2019, 14:35
Я так и знал, что обращаться к Вам с позиции логики бесполезно.
Но вся проблема заключается в том,
что если Вы не умеете в логику,
то это не значит,
что логические рассуждения не соответствуют действительности.
ЗЫ.
Написал и задумался, а может Вы и в двойное отрицание не умеете, и этот псто тоже не дойдет до Вас?
ЗЗЫ.
А если Вы будете ежедневно молиться по полтора часа,
чтобы б-женька послал на Вас просветление,
и Вы смогли если не сами делать логические выводы,
то хотя бы понимать логические выводы других,
через сколько дней Вы сможете в логику?
А. Через несколько дней, неделя-две максимум.
Б. Несколько месяцев.
В. Не менее года.
Г. Никогда.
Подчеркните, пожалуйста, нужное.
Не, мне конечно тоже на работе особо нехер делать, но всё равно не настолько, как АО :D
дык Библию откройте- там в Деяниях описана община первых христиан. также есть описаниях древних общин еще до появления христианства.
это именно примеры нормального коммунизма- их никто не загонял в эти общины, они не имели выгоды, как например, современные монастыри имеют нехилые пожертвования.
У євреїв таке називалося "кібуц". На його основі ідеології в совку будувалися колгоспи. Ні, ну, звичайно, Маркс-ленін описували комунізм, базуючись на цьому.
Мене більш цікавить, чим правильний комунізм відрізняється від неправильного.
RABBS 2.0
04.11.2019, 15:38
Я так и знал, что обращаться к Вам с позиции логики бесполезно.
Но вся проблема заключается в том,
что если Вы не умеете в логику,
то это не значит,
что логические рассуждения не соответствуют действительности.
ЗЫ.
Написал и задумался, а может Вы и в двойное отрицание не умеете, и этот псто тоже не дойдет до Вас?
ЗЗЫ.
А если Вы будете ежедневно молиться по полтора часа,
чтобы б-женька послал на Вас просветление,
и Вы смогли если не сами делать логические выводы,
то хотя бы понимать логические выводы других,
через сколько дней Вы сможете в логику?
А. Через несколько дней, неделя-две максимум.
Б. Несколько месяцев.
В. Не менее года.
Г. Никогда.
Подчеркните, пожалуйста, нужное.
оно конечно понятно, что если поп писульки ученого называет белебердой, то сознание подсказывает что прав ученый. а поп из-за своей дремучести этого не понимает.
и на этом принципе вы выстроили свои псевлогические тирады.
словесным поносом они, от этого, быть не перестали. это с любой точки зрения, не только моей.
ну хотя я то сам виноват. первый начал. как говорить не трогай, оно и не ....
RABBS 2.0
04.11.2019, 15:46
У євреїв таке називалося "кібуц". На його основі ідеології в совку будувалися колгоспи. Ні, ну, звичайно, Маркс-ленін описували комунізм, базуючись на цьому.
Мене більш цікавить, чим правильний комунізм відрізняється від неправильного.
это будет вам трудно объяснить. вы уже изначально соединили идеологию маркса с террористом лениным. для ленина труды маркса были обычным средством прихода к власти.
хотя, не, я ошибся- обьяснить различия коммунизмов легко. критерий один- добровольность. любая коммуна основанная на добровольном согласии- правильная. ну и любая принудительная коммуна- ссср, северная корея, коммуны аборигенов под управлением католических миссионеров, есть неправильный коммунизм.
Андрей Олегович
04.11.2019, 15:59
любая коммуна основанная на добровольном согласии
Ахаха.
Батюшка причислил Семью Мэнсона к правильным коммунам.
Поп зашкварился.
Андрей Олегович
04.11.2019, 16:00
оно конечно понятно, что если поп писульки ученого называет белебердой, то сознание подсказывает что прав ученый. а поп из-за своей дремучести этого не понимает.
и на этом принципе вы выстроили свои псевлогические тирады.
словесным поносом они, от этого, быть не перестали. это с любой точки зрения, не только моей.
ну хотя я то сам виноват. первый начал. как говорить не трогай, оно и не ....
На вопрос из ЗЗЫ отвечать будете?
это будет вам трудно объяснить. вы уже изначально соединили идеологию маркса с террористом лениным. для ленина труды маркса были обычным средством прихода к власти.
хотя, не, я ошибся- обьяснить различия коммунизмов легко. критерий один- добровольность. любая коммуна основанная на добровольном согласии- правильная. ну и любая принудительная коммуна- ссср, северная корея, коммуны аборигенов под управлением католических миссионеров, есть неправильный коммунизм.
То зрозуміло. У всього цього - одне походження. Аврамічні релігійні догми.
Тобто, те, що зараз робить РПЦ (вона ж УПЦ МП) (а ви раніше відмітили, що релігійну общину теж можна віднести до комуни) відноситься до... якого комунізму?
RABBS 2.0
04.11.2019, 20:38
Ахаха.
Батюшка причислил Семью Мэнсона к правильным коммунам.
Поп зашкварился.
та я вас в рай определял. это ничего?
RABBS 2.0
04.11.2019, 20:39
На вопрос из ЗЗЫ отвечать будете?
шось вы перевозбудились.
идите нахрен
RABBS 2.0
04.11.2019, 20:45
То зрозуміло. У всього цього - одне походження. Аврамічні релігійні догми.
Тобто, те, що зараз робить РПЦ (вона ж УПЦ МП) (а ви раніше відмітили, що релігійну общину теж можна віднести до комуни) відноситься до... якого комунізму?
каким боком религиозная община к коммуне? люди просто иногда вместе в церкви собираются. никаких признаков коммуны они не имеют.
к нормальному коммунизму рпц отношения не имеет.
...к нормальному коммунизму рпц отношения не имеет...(с) а к какому имеет??? Хотелось бы? А как же с канонами и КПСС и церкви, совместимы?
И что такое НОРМАЛЬНЫЙ коммунизм, кто его лицезрел весь целиком, пережил? Неужели недоразвитого, точнее- социализма, как последней ступени к коммунизму было мало?
Андрей Олегович
05.11.2019, 00:11
та я вас в рай определял. это ничего?
Для кого я писал простыню о том, что Вы никого никуда не определяли, ни определяете и не будете определять?
RABBS 2.0
05.11.2019, 00:24
Для кого я писал простыню о том, что Вы никого никуда не определяли, ни определяете и не будете определять?
а, все все. да, простыня. я ничего не определяю. да да, пускай так и будет.
RABBS 2.0
05.11.2019, 00:31
...к нормальному коммунизму рпц отношения не имеет...(с) а к какому имеет??? Хотелось бы? А как же с канонами и КПСС и церкви, совместимы?
И что такое НОРМАЛЬНЫЙ коммунизм, кто его лицезрел весь целиком, пережил? Неужели недоразвитого, точнее- социализма, как последней ступени к коммунизму было мало?
увы и ах. что вы, что Rambo имеете совковый запас терминов, как и многие жители постсоветских территорий.
у вас термин "космополит" какие чувства вызывает?
ну и конкретно коммунизм у вас с совковым социализмом (и таки ленины, думаю) неразлучны. применять названия вроде "коммунизм" для обозначения нечто иного, чем бытие СССР, при вас невозможно. вы на совок все же и вырулитете обратно
http://img0.joyreactor.cc/pics/post/%D1%82%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%82%D0%B5%D1%80-%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B5%D1%82-5538948.png
увы и ах. что вы, что Rambo имеете совковый запас терминов, как и многие жители постсоветских территорий.
у вас термин "космополит" какие чувства вызывает?
ну и конкретно коммунизм у вас с совковым социализмом (и таки ленины, думаю) неразлучны. применять названия вроде "коммунизм" для обозначения нечто иного, чем бытие СССР, при вас невозможно. вы на совок все же и вырулитете обратно
Ну так. "Мы вскормлены пеплом великих побед. Нас крестили звездой, нас растили в режиме нуля". (с)
Що стосуэться "неправильного" комунізму, який у нас будували, у мене є думка однієї авторитетної людини, яка обгрунтовано вважає, що "не правильний". Ця людина має профільну освіту, доктор філософії і т.п. Ну, те, що вона опускає деякі моменти ленінського вчення про використання терору, враховувати поки що не будемо.
Але, повернемось до "першоджерел":
каким боком религиозная община к коммуне? люди просто иногда вместе в церкви собираются. никаких признаков коммуны они не имеют.
к нормальному коммунизму рпц отношения не имеет.
Так має чи не має?
І наступне своє питання, на яке ви не відповіли, нагадаю. В чому різниця між правильним і неправильним комунізмом з точки зору Церкви.
IMG
Мій мінус прошу вважати плюсом. то я випадково.
https://cdn-tn.fishki.net/26/upload/post/2019/11/05/3132244/b5a00f95b89392a32527dce295a6faff.jpg
https://cdn-tn.fishki.net/26/upload/post/2019/11/05/3132710/17f8ebbb5de6439f9fdad1129de622d4.jpg
RABBS 2.0
06.11.2019, 20:41
Ну так. "Мы вскормлены пеплом великих побед. Нас крестили звездой, нас растили в режиме нуля". (с)
Що стосуэться "неправильного" комунізму, який у нас будували, у мене є думка однієї авторитетної людини, яка обгрунтовано вважає, що "не правильний". Ця людина має профільну освіту, доктор філософії і т.п. Ну, те, що вона опускає деякі моменти ленінського вчення про використання терору, враховувати поки що не будемо.
Але, повернемось до "першоджерел":
Так має чи не має?
І наступне своє питання, на яке ви не відповіли, нагадаю. В чому різниця між правильним і неправильним комунізмом з точки зору Церкви.
я уже сказал, разница между правильным и не правильным коммунизмом- в свободе. любое принуждение к коммунизму (как и к религии, атеизму или любому движению) есть в корне неправильное и обесценивает хоть коммунизм, хоть религию.
по поводу общин- я рассказал о том что нормальный коммунизм был в некоторых религиозных общинах, которые существовали где-то 2000 лет и более назад. сегодняшние общины сильно отличаються по устройству и называться коммунистическими не могут.
ближе всего к тем древним коммуна есть нынешнии монастыри. но в нынешних монастырях свободы маловато, потому они и не могут быть примерами нормального коммунизма.
Т.е.- коммунизм, как форма насилия, бывает и правильная???
Ага. Люди самі приводять себе в рабство, при тому, це їм подобається і вони вважають себе вільними.
RABBS 2.0
06.11.2019, 23:19
это писец товарищи. кто вам сказал что коммунизм может быть только насилием?
не хотите понимать термины в их значении, а постоянно скатываетесь в свое и только свое понимание- адьес. мне бабок в церкви хватает, которые искренне считают что поставить свечку и поцеловать иконки это, если не вся религия, так основная ее часть точно.
Ну а яка по вашому ідеологія комунізму? Тільки не треба про "рівність, братерство і свободу".
Як на мене - комунізм - це знищення особистості. Те само, до чого прагне і будь-яка релігія. А це - перший крок до рабства. Хоча, якщо особистість відсутня (людина намагається наслідувати стиль життя якихось інших людей, яких називає кумирами), - комунізм чи релігія - саме для неї.
https://cdn-tn.fishki.net/26/upload/post/2019/11/07/3134259/e56c8e5491a14f845c173cdb180316a0.jpg
это писец товарищи. кто вам сказал что коммунизм может быть только насилием?
не хотите понимать термины в их значении, а постоянно скатываетесь в свое и только свое понимание- адьес. мне бабок в церкви хватает, которые искренне считают что поставить свечку и поцеловать иконки это, если не вся религия, так основная ее часть точно.
Каюсь, батюшка, грешен, начисто забыл,
рас- ...коммунизм это молодость мира и его возводить молоды!...(с), но это так- лирика тех времен,
два-...«Коммунизм проповедует принудительное обобщение имуществ, отрицая все виды частной собственности. Распространяя принцип коллективизма, то есть общности, не только на производство и распределение, но и на самое пользование произведёнными продуктами, или на их потребление, и подчиняя всё это общественному контролю, коммунизм тем самым уничтожает индивидуальную свободу даже в мелочах обыденной жизни. <…> Проповедуемое коммунизмом общение имуществ ведёт к ниспровержению всякого правосудия и к совершенному разрушению благосостояния и порядка семейного и общественного.»[3] (Настольная книга для священно-церковно-служителей (1913))- это уже ближе к профилю служителя церкви, полезно знать мысли братьев.
А то- ключ ко всему:...Мы будем работать, чтобы внедрить в сознание, в привычку, в повседневный обиход масс правило: «все за одного и один за всех», правило: «каждый по своим способностям, каждому по его потребностям», чтобы вводить постепенно, но неуклонно коммунистическую дисциплину и коммунистический труд...(с) т.е. понимать надо так- Петр умеет пахать, пусть пашет и удовлетворяет свои потребности в труде, а Ванька будет сидеть на печке и пожирать плоды чужого труда. И все это- идеал и вершина справедливости и равноправия.
Зря вы смешали религию и коммунизм, он о вас такое говорил и делал(об этом позже, если понадобится), что и непонятно- неужели мало священников коммунизм поглотил 102 года назад?
Андрей Олегович
08.11.2019, 16:27
Петр умеет пахать, пусть пашет и удовлетворяет свои потребности в труде, а Ванька будет сидеть на печке и пожирать плоды чужого труда
Если у Ваньки нет способностей, то увы.
Но это и не при коммунизме происходит,
а в повседневной жизни тоже сплошь и рядом.
Андрей Олегович
08.11.2019, 16:29
неужели мало священников коммунизм поглотил 102 года назад?
Не 102 года назад, а 90.
Вы либо математику, либо историю не знаете.
А скорее всего и то, и то.
RABBS 2.0
09.11.2019, 02:10
Каюсь, батюшка, грешен, начисто забыл,
рас- ...коммунизм это молодость мира и его возводить молоды!...(с), но это так- лирика тех времен,
два-...«Коммунизм проповедует принудительное обобщение имуществ, отрицая все виды частной собственности. Распространяя принцип коллективизма, то есть общности, не только на производство и распределение, но и на самое пользование произведёнными продуктами, или на их потребление, и подчиняя всё это общественному контролю, коммунизм тем самым уничтожает индивидуальную свободу даже в мелочах обыденной жизни. <…> Проповедуемое коммунизмом общение имуществ ведёт к ниспровержению всякого правосудия и к совершенному разрушению благосостояния и порядка семейного и общественного.»[3] (Настольная книга для священно-церковно-служителей (1913))- это уже ближе к профилю служителя церкви, полезно знать мысли братьев.
А то- ключ ко всему:...Мы будем работать, чтобы внедрить в сознание, в привычку, в повседневный обиход масс правило: «все за одного и один за всех», правило: «каждый по своим способностям, каждому по его потребностям», чтобы вводить постепенно, но неуклонно коммунистическую дисциплину и коммунистический труд...(с) т.е. понимать надо так- Петр умеет пахать, пусть пашет и удовлетворяет свои потребности в труде, а Ванька будет сидеть на печке и пожирать плоды чужого труда. И все это- идеал и вершина справедливости и равноправия.
Зря вы смешали религию и коммунизм, он о вас такое говорил и делал(об этом позже, если понадобится), что и непонятно- неужели мало священников коммунизм поглотил 102 года назад?
не не, смысла нам разговаривать нет. для вас коммунизм это 1917 и все что было после него. вот так и никак иначе.
для меня коммунизм это весь коммунизм все что был за историю человечества. еще раз (последний)- примеры коммунизма есть и две тысячи лет назад и более. и с коммунистическим большевизмом тот коммунизм не имеет ничего общего.
но у вас, при слове "коммунизм" падает штора и вы возвращаетесь к 1917 году. что-то обсуждать так не получиться
RABBS 2.0
09.11.2019, 02:20
Ну а яка по вашому ідеологія комунізму? Тільки не треба про "рівність, братерство і свободу".
Як на мене - комунізм - це знищення особистості. Те само, до чого прагне і будь-яка релігія. А це - перший крок до рабства. Хоча, якщо особистість відсутня (людина намагається наслідувати стиль життя якихось інших людей, яких називає кумирами), - комунізм чи релігія - саме для неї.
религия, да, стремиться к уничтожению личности. потому что религия это обозначение человеческой деятельности. а где люди, там подавление одного другим.
к счастью- Бог это не религия, а Бог. вера в него не тождественна с церковью или религией, хотя может быть совместима с ними (или не совместима, по обстоятельствам)
https://picua.org/images/2019/11/09/3a34bb9e71ed7297b09f82b668a68417.jpg
Раббс, вот тебе идея для стартапа.
Вместо срача тут, лучше делом займись.
Пруф картинки (https://www.dvnovosti.ru/khab/2019/11/06/106607/).
А что, платежные реквизиты случайно не пропечатаны? Или опять бартер- вы нам колеса, мы вам спишем грехов на эту сумму!
...религия, да, стремиться к уничтожению личности. потому что религия это обозначение человеческой деятельности. а где люди, там подавление одного другим.
к счастью- Бог это не религия, а Бог. вера в него не тождественна с церковью или религией, хотя может быть совместима с ними (или не совместима, по обстоятельствам) ...(с)
- "На вопрос как дела - завыл матерно, напился, набил морду вопрошавшему, долго бился головой об стенку — в общем, ушел от ответа." М.Жванецкий.- примерно так. Или аминь, как больше нравится.
RABBS 2.0
09.11.2019, 10:14
https://picua.org/images/2019/11/09/3a34bb9e71ed7297b09f82b668a68417.jpg
Раббс, вот тебе идея для стартапа.
Вместо срача тут, лучше делом займись.
Пруф картинки (https://www.dvnovosti.ru/khab/2019/11/06/106607/).
от это ты америку открыл. я таким всю жизнь занимаюсь. правда, часто без толку
RABBS 2.0
09.11.2019, 10:19
...религия, да, стремиться к уничтожению личности. потому что религия это обозначение человеческой деятельности. а где люди, там подавление одного другим.
к счастью- Бог это не религия, а Бог. вера в него не тождественна с церковью или религией, хотя может быть совместима с ними (или не совместима, по обстоятельствам) ...(с)
- "На вопрос как дела - завыл матерно, напился, набил морду вопрошавшему, долго бился головой об стенку — в общем, ушел от ответа." М.Жванецкий.- примерно так. Или аминь, как больше нравится.
прошу пардона. но я не ухожу от ответа.
просто у меня своя атмосфера.
как тут все могли заметить, я несколько не такой поп как их все привыкли видеть (иначе хрен бы я тут сидел). и мне не интересно обсасывать в подробностях всю блядскую гниль власти хоть церковной, хоть коммунистической, хоть современной бандито-олигархической.
вообще власть мало интересна.
а вы, все разговоры хоть о церкви, хоть о коммунизме переводите на действия номенклатуры коммунистической или церковной.
как говориться- кто про что, а вшивый про баню.
Да я уже давно заметил, что вы- немного не такой поп, но что делать- и мы стали немного не такие. В раньчее время как было:
- Бог есть!
- Таки есть!!!
Потом:
- Бога нет!
- Таки нет!!! Давай валить церкви!
Потом, вроде возродив церкви- ...а бог его знает, есть Бог или нет его...
Ну не повезло вам с бестолковым электоратом/паствой, он/она и туда, и сюда, а шо делать???
Пока эти все словеса сами на войдут в умы паствы- что есть Бог, что это за явление, она и будет суетиться туда-сюда. Как дед Ничипор.
RABBS 2.0
09.11.2019, 17:36
Да я уже давно заметил, что вы- немного не такой поп, но что делать- и мы стали немного не такие. В раньчее время как было:
- Бог есть!
- Таки есть!!!
Потом:
- Бога нет!
- Таки нет!!! Давай валить церкви!
Потом, вроде возродив церкви- ...а бог его знает, есть Бог или нет его...
Ну не повезло вам с бестолковым электоратом/паствой, он/она и туда, и сюда, а шо делать???
Пока эти все словеса сами на войдут в умы паствы- что есть Бог, что это за явление, она и будет суетиться туда-сюда. Как дед Ничипор.
кажеться вы сейчас описали как раз суть той религии что имеем и той какой она должна быть.
я рад. если с понятием термина "коммунизм" у вас полная однобокость, тот с понятием религии полный порядок.
RABBS 2.0
09.11.2019, 18:50
сейчас бухаю коньяк. слушаю вот это https://mover.uz/watch/TCYHX88m/
и поймал на мысли что религия не должна быть интересна ни мне, ни кому.
Бог создал людей не для раболепного поклонения себе.
а для жизни и творчества.
потому мы и сами на этой планетке. а к Богу потом, если захотим.
бля, остановите меня
бля, остановите меня
Саме для поклоніння Він їх і створив. Інакше - для чого було писати таку детальну інструкцію в стількох главах Старого заповіту? І про поклоніння і про молитви і про жертвоприношення....
Інше питання - кого саме було створено, а кого потім було до них примазано.
бля, остановите меня
Запросто-...наш паровоз, вперед лети, в коммуне остановка...(с)
RABBS 2.0
09.11.2019, 19:19
Саме для поклоніння Він їх і створив. Інакше - для чого було писати таку детальну інструкцію в стількох главах Старого заповіту? І про поклоніння і про молитви і про жертвоприношення....
Інше питання - кого саме було створено, а кого потім було до них примазано.
епт, так вы верующий! еще и с православием головного мозга.
именно так и отвертеться у вас теперь не выйдет. ибо только они утверждают что все что в Библии, то прям Бог сам и написал.
вот вы и спалились
RABBS 2.0
09.11.2019, 19:19
Запросто-...наш паровоз, вперед лети, в коммуне остановка...(с)
это про рай, не иначе
бля, остановите меня
Отобрать хлеб у нарколога и психиатра? Это низко.
RABBS 2.0
09.11.2019, 19:24
Отобрать хлеб у нарколога и психиатра? Это низко.
шо я хлеба лишусь, вам насрать?
вы думаете если я бомжевать стану и сдохну, у вас тут прям другой поп нарисуеться?
думаете в очереди стоят или нас сюда командируют?
...иного нет у нас пути, у нас в руках винтовка...(с) Про рай ни слова. В конце-
...Наш паровоз мы пустим в ход,
Такой, какой нам нужно.
Когда прикажет нам народ,
Пойдем врага бить дружно...(с)
Эххх, плохо вас учили изящной советской словесности...
шо я хлеба лишусь, вам насрать?
вы думаете если я бомжевать стану и сдохну, у вас тут прям другой поп нарисуеться?
Тобто такой вариант как "работать" в принцип не рассматривается?
Какой же Иван-дурак слезет с печки поработать, если на то должны быть другие ?
RABBS 2.0
09.11.2019, 21:10
а как же мой внутренний мир? если я себя только попом вижу
а как же мой внутренний мир? если я себя только попом вижу
Я себя вижу миллиардером на яхте со шлюхами, но жестокая реальность какого-то хера против...
епт, так вы верующий! еще и с православием головного мозга.
именно так и отвертеться у вас теперь не выйдет. ибо только они утверждают что все что в Библии, то прям Бог сам и написал.
вот вы и спалились
Гм. З того, що я читав деякі книги, ви зробили висновок, що я ПГМ? То ви, виходить, взагалі нічого не читали? Навіть з профільної літератури? І цим пишаєтесь?
Або у мене тоді інше припущення - служитель божий стверджує, що Бога нема. Признайтеся. Можете в приват написать. Я нікому не скажу.
RABBS 2.0
09.11.2019, 23:38
Гм. З того, що я читав деякі книги, ви зробили висновок, що я ПГМ? То ви, виходить, взагалі нічого не читали? Навіть з профільної літератури? І цим пишаєтесь?
Або у мене тоді інше припущення - служитель божий стверджує, що Бога нема. Признайтеся. Можете в приват написать. Я нікому не скажу.
хто там что читал вы или я, не важно. но вы утверждаете что Бог дал инструкции, которые и записаны в Библии. причем подробные. если вы такое утверждаете- значит верующий.
а чего вас так интересует верующий я или нет? аж в приват вам можно написать по этому поводу.
я, например, никого не прошу писать мне в приват во что он там верует
Vale_RUA
09.11.2019, 23:42
Было, не?
https://www.instagram.com/p/B4myRQKAfX1/?igshid=155llnhwnpawe
Андрей Олегович
10.11.2019, 00:26
Да обойдемся мы спокойно без попа.
Можете идти бомжевать со спокойной совестью.
хто там что читал вы или я, не важно. но вы утверждаете что Бог дал инструкции, которые и записаны в Библии. причем подробные. если вы такое утверждаете- значит верующий.
а чего вас так интересует верующий я или нет? аж в приват вам можно написать по этому поводу.
я, например, никого не прошу писать мне в приват во что он там верует
Чому чуть що - одразу... :) А про інструкції в Біблії якраз і пишуть. То я наводжу приклад з вашої канонічної літератури. "Скрижалі" називаються. Там ще цікава історія з ними була. За одними джерелами - половину розбили. За іншими - повністю перші знищили. Потім по новому видавали.
До речі, я вам наводив приклад що-до християнського божества. Правда, то був мультик студії 420. Ну так, вони теж звідкись інформацію почерпнули. Ну, така справа. Ви можете однаково (не) повірити як мультику, так Біблії, так і іншим документам.
А що-до привата - то моя вільна трактовка цитати Воланда про те, що Бездомний не вірить в Бога. До речі, в кінці балу Воланд каже ще і про різні теорії, які варті одна другої.
Перешел наш поп в ПЦУ с пол года назад....и вуаля в центре села участок,многа жипов...стоит новая
церквуха УПЦ.....
А жителям звонят и говорят что старій поп чорт,и даже тех кого он отпевал 20 лет назад будут гореть в аду....
Матухе позвонили и сказали что не родители в аду,потому что их отпевал поп раскольник.
от это ты америку открыл. я таким всю жизнь занимаюсь. правда, часто без толку
Коньяк меньше жрать надо, а больше заниматься. Но мож не тем занимаешься, я ж хз;-)
Перешел наш поп в ПЦУ с пол года назад....и вуаля в центре села участок,многа жипов...стоит новая
церквуха УПЦ.....
Это щаз тренд просто УПЦ. Бабло кидают по грантикам и из бюджета, я так понимаю. Раньше был тренд РПЦ.
Раббс кажется не в тренде, от того и страдает и коньяк жрет:shit:
Андрей Олегович
10.11.2019, 13:34
Вообще-то церковь всегда одобряла земные страдания.
А коньяк - это уже, конечно, самодеятельность.
RABBS 2.0
10.11.2019, 21:29
Я себя вижу миллиардером на яхте со шлюхами, но жестокая реальность какого-то хера против...
просто вы мало работаете
RABBS 2.0
10.11.2019, 21:31
Да обойдемся мы спокойно без попа.
Можете идти бомжевать со спокойной совестью.
не хочу. мне пока так норм
просто вы мало работаете
Тю. Я-то думал, молитв будет достаточно. А раз работать всё равно нужно, то какой толк с ваших богов тогда?
RABBS 2.0
10.11.2019, 21:37
Чому чуть що - одразу... :) А про інструкції в Біблії якраз і пишуть. То я наводжу приклад з вашої канонічної літератури. "Скрижалі" називаються. Там ще цікава історія з ними була. За одними джерелами - половину розбили. За іншими - повністю перші знищили. Потім по новому видавали.
До речі, я вам наводив приклад що-до християнського божества. Правда, то був мультик студії 420. Ну так, вони теж звідкись інформацію почерпнули. Ну, така справа. Ви можете однаково (не) повірити як мультику, так Біблії, так і іншим документам.
А що-до привата - то моя вільна трактовка цитати Воланда про те, що Бездомний не вірить в Бога. До речі, в кінці балу Воланд каже ще і про різні теорії, які варті одна другої.
воланд, скрижали, мультики.
из этого всего, только скрижали, похоже таки от Бога на прямую. так и на скрижалях немного написано было. только главное и никаких указаний на то что бы одни люди других угнетали под псевдорелигиозным предлогом, что мол, это воля Бога.
что собственно и есть, для меня, верный признак что и заповеди на скрижалях от Бога.
RABBS 2.0
10.11.2019, 21:39
церквуха УПЦ.....
А жителям звонят и говорят что старій поп чорт,и даже тех кого он отпевал 20 лет назад будут гореть в аду....
Матухе позвонили и сказали что не родители в аду,потому что их отпевал поп раскольник.
вы с тарановки? а те кто звонили- местные сельские или с епархии обзванивали?
если с тарановки- так это мураев поддерживает стройку. собственно имейте ввиду это на выборах и голосуйте против него. или за. я не знаю как вам больше понравиться.
RABBS 2.0
10.11.2019, 21:45
Это щаз тренд просто УПЦ. Бабло кидают по грантикам и из бюджета, я так понимаю. Раньше был тренд РПЦ.
вот на счет бюджета можете все успокоиться. мы не в россии, там поддержка идет из бюджета мощная. у нас же только косвенным путем- чиновники часть из сворованного пускают на строительство храмов. но это копейки в общем круговороте бабла. и никак бюджет именно от строительства церквей не страдает. ибо воруют чиновники изначально не на строительство церквей. и если они перестанут часть сворованного отдавать на стройку, то воровать все равно меньше не станут.
RABBS 2.0
10.11.2019, 21:47
Тю. Я-то думал, молитв будет достаточно. А раз работать всё равно нужно, то какой толк с ваших богов тогда?
духовное оно для души, в первую очередь.
ну попы они конечно конвертируют в материальное.
но это кто на что учился
RABBS 2.0
10.11.2019, 22:16
ищу тут реферат для ребенка в школу. по пушкину.
нашел вот такое
"Мы добрых граждан позабавим
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим."
так и не понял пушкина оно или ему приписывают. но жизненно на то время
Да ,речь про Тарановку.
Там и председатель комуняцкий функционер-украинофоб.А звонят бабки фанаті кирюши...
воланд, скрижали, мультики.
из этого всего, только скрижали, похоже таки от Бога на прямую. так и на скрижалях немного написано было. только главное и никаких указаний на то что бы одни люди других угнетали под псевдорелигиозным предлогом, что мол, это воля Бога.
что собственно и есть, для меня, верный признак что и заповеди на скрижалях от Бога.
Ну, хотілося трохи романтикою нудний діалог розбавить...
Але є не тільки Скрижалі. (Цікаво, що ж було на розбитих і чому це відбулося?). Є записи, де автор посилається на те, що він записує слова Бога, які там йому приснилися, привиділися, з вогняного куща прозвучали.... Той же "Ковчег Заповіту", наприклад. Його вміст і інструкція для його виготовлення. Це я поки що наводжу приклади, що "пряме" спілкування не обмежувалося тільки Скрижалями.
скрижали, похоже таки от Бога на прямую. так и на скрижалях немного написано было. только главное и никаких указаний на то что бы одни люди других угнетали под псевдорелигиозным предлогом, что мол, это воля Бога.
Я всегда в подобных случаях с удовольствием вспоминаю десятую заповедь. Даже намёка на угнетение одних людей другими нет. Ага.
Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
Ага, это прочитал прям в одном из храмов и прифигел несколько лет назад. Значит рабы это все ок, в порядке вещей;-)
Андрей Олегович
11.11.2019, 00:54
И где в этой заповеди указание угнетать?
RABBS 2.0
11.11.2019, 01:12
Да ,речь про Тарановку.
Там и председатель комуняцкий функционер-украинофоб.А звонят бабки фанаті кирюши...
да у вас там вообще нормальных людей, выходит что нет.
председатель коммуняка. бабки фанатки Гундяева. даже поп перешедший в ПЦУ и тот перешел что бы налогами не давили.
да, я немного знаю эту историю. и знаю причину перехода. идеализировать попа не стоит, он не из патриотических чувств перешел. но я не в осуждение это сообщаю. просто констатация факта
RABBS 2.0
11.11.2019, 01:15
Ну, хотілося трохи романтикою нудний діалог розбавить...
Але є не тільки Скрижалі. (Цікаво, що ж було на розбитих і чому це відбулося?). Є записи, де автор посилається на те, що він записує слова Бога, які там йому приснилися, привиділися, з вогняного куща прозвучали.... Той же "Ковчег Заповіту", наприклад. Його вміст і інструкція для його виготовлення. Це я поки що наводжу приклади, що "пряме" спілкування не обмежувалося тільки Скрижалями.
дык вы же сами и выступаете против прямого общения.
вот вас интересует что было на разбитых скрижалях, а ведь это прямо позиция гностиков- мол, есть некое тайное знание, которое не для всех и его надо узнать, вот это и будет приближение к Богу.
а к Богу просто приблизиться- человеком надо быть. во всем.
Ну если периодически кормить рабов и одевать иногда, то в общем-то никакого угнетения, да:-D
RABBS 2.0
11.11.2019, 01:28
Я всегда в подобных случаях с удовольствием вспоминаю десятую заповедь. Даже намёка на угнетение одних людей другими нет. Ага.
так а где там на счет того что Бог прям устанавливает рабство? Бог просто смиряеться, на тот момент времени, с тем что рабство есть. да и рабовладение вы знаете, небось, по ужасам отношения белых людей к африканским неграм. по тому что я знаю, рабство у древних евреев не подразумевало отношения к рабу как к не человеку. тоесть все заповеди были одинаковы для всех.
ну а рабство изобретение человеческое. человечеством же и преодоленное. ну в основном преодоленное.
RABBS 2.0
11.11.2019, 01:30
Ага, это прочитал прям в одном из храмов и прифигел несколько лет назад. Значит рабы это все ок, в порядке вещей;-)
анука приведи пару примеров рабства в те времена и рабства аля Салтычиха.
я вот тоже раб. Божий.
так чего я при встрече с тобой в реаллайфе не вызываю недоуменных взглядов и вопросов о том когда рабство закончиться?
Оодобрение угнетения.
так а где там на счет того что Бог прям устанавливает рабство? Бог просто смиряеться, на тот момент времени, с тем что рабство есть. да и рабовладение вы знаете, небось, по ужасам отношения белых людей к африканским неграм. по тому что я знаю, рабство у древних евреев не подразумевало отношения к рабу как к не человеку. тоесть все заповеди были одинаковы для всех.
ну а рабство изобретение человеческое. человечеством же и преодоленное. ну в основном преодоленное.
Вот не надо этого словоблудия - "на тот момент". Шо мешало Б-гу не включать рабов в 10-ю заповедь? Ограничиться домом, волом и ослом? Нет, включил.
Отсюда выводы: либо Б-г поощряет рабство, либо заповеди писал человек, причём небедный человек. Шоб бедные смирились.
я вот тоже раб. Божий.
так чего я при встрече с тобой в реаллайфе не вызываю недоуменных взглядов и вопросов о том когда рабство закончиться?
Вот кстати, это только в православии рабы Б-жьи. Почему не сын (Отец же наш небесный, а не хозяин небесный)? Почему раб?
Вот кстати, это только в православии рабы Б-жьи. Почему не сын (Отец же наш небесный, а не хозяин небесный)? Почему раб?
А знаешь почему RABBS 2.0 а не RABBS?
я вот тоже раб. Божий.
Нафига мне приводить какие-то примеры. Суть понятна. Все рабы еслишо. Не друзья, не партнеры (МММ), не люди, не что-то еще, а именно рабы.
Но я прифигел не от того. А собсно от того, что в очередной раз убедился - религия создана верхушкой для управления низами. Поэтому и рабы.
Есть пан (или как угодно называй), а у него в собственности рабы. Отсюда и все божьи рабы еслишо (но не совсем все).
Еще раз читаем. Это ж не кем-то придумано, а официальная цитата.
не желай ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
То есть не пожелай раба ближнего твоего = раб - это его личная собственность. Как осел, вол и другое имущество.
А знаешь почему RABBS 2.0 а не RABBS?
Неа
Если знаете,просвятите-можно в личку!
До того,вродь,проблем с налогами небыло.
Батюшка там своеобразній товарищь.Помнится в конце 90-х приехали к нам баптисті в веру обращать,лагерь розбили,проповедники,все дела...Так он их вігнал тогда,и появились они только етим летом опять.
RABBS 2.0
11.11.2019, 09:52
Оодобрение угнетения.
Вот не надо этого словоблудия - "на тот момент". Шо мешало Б-гу не включать рабов в 10-ю заповедь? Ограничиться домом, волом и ослом? Нет, включил.
Отсюда выводы: либо Б-г поощряет рабство, либо заповеди писал человек, причём небедный человек. Шоб бедные смирились.
вот не надо накручивать. если бы заповеди писал человек, да еще и не бедный, то он бы уж постралась включить туда именно обязательность рабства. как это и происходило в последующем, например куча средневековых текстов написаны что бы царей выставить как прямых ставленников от Бога и народ что бы и не думал против них возникать.
заповеди же несколько по иному звучат. они и не устанавливают рабство и не отменяют его. они только говорят не убий и раба в том числе. как запрещалось и вообще любое не человеческое отношение к рабам.
а уж какой строй в обществе устанавливать, это Бог человечеству оставил на его выбор и созревание.
RABBS 2.0
11.11.2019, 10:04
патамучто ссыкотно что-то менять. Христос уже называл апостолов друзьями, о чем есть запись в Библии. но людям страшно это признать, проще себя поунижать, на тот случай если Бог окажется что имеет свойства мстительного племенного божка.
это я общую ситуацию описываю. в истории же христианства слово "раб" имело и не рабское значение, а, например, апостолы употребляли его в смысле "работник Божий", когда так себя называли. это было нормально для того времени.
вы ведь воспринимаете рабство как отношение белых людей к неграм как к животным. но в истории были времена, когда раб воспринимался как обычный человек и работник и даже мог принять наследство от того на кого работал.
потрудитесь почитать вот это https://foma.ru/rabi-ne-mi.html
буков не сильно много. но если не прочитаете, то воспринимать ваши аргументы о рабстве больше будет не возможно.
RABBS 2.0
11.11.2019, 10:08
Нафига мне приводить какие-то примеры. Суть понятна. Все рабы еслишо. Не друзья, не партнеры (МММ), не люди, не что-то еще, а именно рабы.
Но я прифигел не от того. А собсно от того, что в очередной раз убедился - религия создана верхушкой для управления низами. Поэтому и рабы.
Есть пан (или как угодно называй), а у него в собственности рабы. Отсюда и все божьи рабы еслишо (но не совсем все).
Еще раз читаем. Это ж не кем-то придумано, а официальная цитата.
То есть не пожелай раба ближнего твоего = раб - это его личная собственность. Как осел, вол и другое имущество.
а ничего что заповеди эти были данны, когда уже общество сформировало свой строй (с рабами), а не в начале в раю? вот если бы заповеди с упоминанием рабства были даны, когда рабства еще не было, тогда это бы Бог его устанавливал.
RABBS 2.0
11.11.2019, 10:16
...
если сейчас рейдеры захватят завод с работниками и этих работников не уволят, а оставят работать дальше, значит ли что они относятся к ним как к не людям?
вот так и тогда, еврей мог захватить хозяйство другого еврея, но как раз заповедь Бог и дал, что бы ограничить этого захватчика от нечеловеческого отношения. а то что рабство это бесчеловечно, это одной отдельной заповедью не объяснишь. на это вся жизнь нужна конкретного человека и вся история для всего человечества.
чем, собственного, Бог занимался и занимается все время.
объяснить кому-то что другой человек такой же имеющий право на жизнь, не зависимо от его пола, сексуальной ориентации, веры, расовой принадлежности, физического строения это невозможно уложить в пару строчек очередной заповеди.
https://cdn.fishki.net/upload/post/2019/11/11/3136860/71b7f695e9b5f6fd1c16468451e04be3.mp4
RABBS 2.0
11.11.2019, 10:23
Если знаете,просвятите-можно в личку!
До того,вродь,проблем с налогами небыло.
Батюшка там своеобразній товарищь.Помнится в конце 90-х приехали к нам баптисті в веру обращать,лагерь розбили,проповедники,все дела...Так он их вігнал тогда,и появились они только етим летом опять.
а что там объяснять? ну сели они с матушкой, прикинули что переход будет более выгодным и перешли. а по налогам церковным вы откуда-то знаете? этого обычным прихожанам стараются не рассказывать.
в упц мп они повыше чем в пцу. знаю за наши края только.
в пцу в харьковской области церковное начальство не собирает налоги, а иногда даже может помочь. все это не от огромной доброты душевной, а потому что есть поддержка государством пцу, а пцу нужно больше приходов к себе заманить.
в упц мп же наоборот налоги могут быть тяжеловатыми.
имхо, это главная причина. всякие разговоры о вере и идейности это только прикрывают. как оно всегда было
RABBS 2.0
11.11.2019, 10:24
https://cdn.fishki.net/upload/post/2019/11/11/3136860/71b7f695e9b5f6fd1c16468451e04be3.mp4
:D
Насчет налогов я не вкурсе,но практически ввесь приход от него ушел.А зачем ему церковь без прихода?
Ну и на уровне СЛУХОВ,говорят что детей он не плохо своих пристроил толи в пригороде,толи в Харькове....но ето слухи.
Делаю вывод что все ровно было и не так уж и плохо.
Тем более я думаю что при принятии такого решения,он понимал чем рискует.
Ну ,а по факту бог его знает что там да как.
Андрей Олегович
11.11.2019, 11:45
да у вас там вообще нормальных людей, выходит что нет.
председатель коммуняка. бабки фанатки Гундяева. даже поп перешедший в ПЦУ и тот перешел что бы налогами не давили.
да, я немного знаю эту историю. и знаю причину перехода. идеализировать попа не стоит, он не из патриотических чувств перешел. но я не в осуждение это сообщаю. просто констатация факта
Так это же прекрасно, когда жажда заполучить бабло только укрепляет патриотические чувства!
Андрей Олегович
11.11.2019, 11:49
Бог просто смиряеться
Вот это поворот.
Я всегда думал, что хомячок должен смиряться.
А оказывается б-женька смиряется с воровством, убийствами и еблей гусей.
Так, оказывается, он не такой уж и плохой.
Или "смиряеться" и "смиряется" - это совершенно разные в семантическом отношении слова?
Андрей Олегович
11.11.2019, 11:51
Оодобрение угнетения.
Пфф. А где ж там одобрение?
Там просто констатация факта.
Который на тот момент был такой же неотъемлемой частью Вселенной,
как ежедневный восход и заход Солнца.
Андрей Олегович
11.11.2019, 11:52
Почему не сын (Отец же наш небесный, а не хозяин небесный)?
Потому что, если бы б-женька заделал столько сыновей, то у него не хватило времени на благие дела.
Андрей Олегович
11.11.2019, 11:54
Так он их вігнал тогда,и появились они только етим летом опять.
Наконец-то занесли батюшке?
Потому что, если бы б-женька заделал столько сыновей, то у него не хватило времени на благие дела.
Схерали тогда его папой называют?
Андрей Олегович
11.11.2019, 11:57
а ничего что заповеди эти были данны, когда уже общество сформировало свой строй (с рабами), а не в начале в раю? вот если бы заповеди с упоминанием рабства были даны, когда рабства еще не было, тогда это бы Бог его устанавливал.
Подождите, подождите.
Всё, что у нас происходит - это либо по воле б-женьки, либо из-за козней диавола.
Рабство - это чья выдумка из них двоих?
Пфф. А где ж там одобрение?
Там просто констатация факта.
Который на тот момент был такой же неотъемлемой частью Вселенной,
как ежедневный восход и заход Солнца.
Вы не думали в батюшки переквалифицироваться? :D
Подождите, подождите.
Всё, что у нас происходит - это либо по воле б-женьки, либо из-за козней диавола.
Щас Раббс напишет что-то про свободу выбора
Андрей Олегович
11.11.2019, 12:03
Схерали тогда его папой называют?
https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BF%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D0%BA
Андрей Олегович
11.11.2019, 12:04
Вы не думали в батюшки переквалифицироваться? :D
Зачем?
Сейчас всё равно рабов не дадут.
RABBS 2.0
11.11.2019, 12:12
Вот это поворот.
Я всегда думал, что хомячок должен смиряться.
А оказывается б-женька смиряется с воровством, убийствами и еблей гусей.
Так, оказывается, он не такой уж и плохой.
Или "смиряеться" и "смиряется" - это совершенно разные в семантическом отношении слова?
да нет, все верно. Бог смиряеться с грехами человеков. оставил нас на этой планетке и смотрит кому чего любо-дорого для сердца. а потом это все и вывали человеку, когда тот к нему на ковер попадет.
RABBS 2.0
11.11.2019, 12:14
Подождите, подождите.
ни одного из них.
Андрей Олегович
11.11.2019, 12:17
да нет, все верно. Бог смиряеться с грехами человеков. оставил нас на этой планетке и смотрит кому чего любо-дорого для сердца. а потом это все и вывали человеку, когда тот к нему на ковер попадет.
Вы всё-таки попробуйте сегодня вечером помолиться, чтобы б-женька Вам грамотности с утра подкинул.
Андрей Олегович
11.11.2019, 12:18
ни одного из них.
Так это таки проделки третьего?
Кто тут пытался доказать, что Летающий Макаронный Монстр не существует?
RABBS 2.0
11.11.2019, 12:41
Вы всё-таки попробуйте сегодня вечером помолиться, чтобы б-женька Вам грамотности с утра подкинул.
ок
Так это таки проделки третьего?
Кто тут пытался доказать, что Летающий Макаронный Монстр не существует?
людишки.
"Бедные злые люди"(с) атеисты Стругацкие
Наконец-то занесли батюшке?
В этот раз они заехали немного не так:
Заехали на неделю детским лагерем,поили,кормили,разв екали сельскую детвору(которая нахер не нужна ни ПЦУ ни УПЦ).Призы ,подарки,батуты,атракционы, бургеры...... ну и каждый час,между прочим, молитва за иисуса.
Работают на перспективу,ребенок подрастет,а в подсознании Баптисты это светлые воспоминания из детства....Борьба не за умы,а за души.
дык вы же сами и выступаете против прямого общения.
вот вас интересует что было на разбитых скрижалях, а ведь это прямо позиция гностиков- мол, есть некое тайное знание, которое не для всех и его надо узнать, вот это и будет приближение к Богу.
а к Богу просто приблизиться- человеком надо быть. во всем.
Чому ж виступаю? Просто, мені цікаво, що і чому.Ну не водили мене в дитинстві в церкву і не привчили до догми, що "многіє знанія - многіє пєчалі". Хоча, зараз я розумію її суть. І чому за вивчення Тори представником нижчої касти або не євреєм, потрібно було його вбити. От вам і розділення на освідчених і не дуже. Освідчений почнинає сумніватися і перестає бути рабом. Він шукаї не таємниче знання (це придумали недалекі, зациклені люди). Він починає шукати відповіді на питання, яких у нього з новими знаннями з'являється все більше.
А що-до мультфільмів - всі теорії варті одна другої (с), знову ж таки, Воланд.
RABBS 2.0
11.11.2019, 15:00
Чому ж виступаю? Просто, мені цікаво, що і чому.Ну не водили мене в дитинстві в церкву і не привчили до догми, що "многіє знанія - многіє пєчалі". Хоча, зараз я розумію її суть. І чому за вивчення Тори представником нижчої касти або не євреєм, потрібно було його вбити. От вам і розділення на освідчених і не дуже. Освідчений почнинає сумніватися і перестає бути рабом. Він шукаї не таємниче знання (це придумали недалекі, зациклені люди). Він починає шукати відповіді на питання, яких у нього з новими знаннями з'являється все більше.
А що-до мультфільмів - всі теорії варті одна другої (с), знову ж таки, Воланд.
так по вашим же рассуждением и выходит что не могло быть на разбитых скрижалях ничего особенного, чего мы сейчас не знаем или оно нам необходимо. узнавать, постигать, творить, креативить это то к чему, между прочим, Христос призывал в притче о талантах.
и то что за всю историю человечества религиозные лидеры часто сопротивлялись творчеству и познанию, говорит только о больших проблемах в душе этих лидеров. очень больших. но не о том что именно этого и хотел Бог
RABBS 2.0
11.11.2019, 15:03
В этот раз они заехали немного не так:
Заехали на неделю детским лагерем,поили,кормили,разв екали сельскую детвору(которая нахер не нужна ни ПЦУ ни УПЦ).Призы ,подарки,батуты,атракционы, бургеры...... ну и каждый час,между прочим, молитва за иисуса.
Работают на перспективу,ребенок подрастет,а в подсознании Баптисты это светлые воспоминания из детства....Борьба не за умы,а за души.
.
молодцы че.
интересно за чей счет этот банкет был? из своих карманов или с заграницы подкинули? впрочем таки в пцу и упц дела с этим хуже. бабло есть, но на подобные мероприятия выделяют в разы меньше
Сложно сказать,но должны были стоять три дня,а стояли неделю.Инструктора все молодые лет по 18-20,в фирменной одежде с желтыми пионерскими галстуками,А что сельские дети видели-ничего.Для них это как в диснейленд попасть,и абсолютно все бесплатно!
Был в это время в отпуске ,сам два раза ходил,даже вату брал на халяву :D
Андрей Олегович
11.11.2019, 16:04
ну и каждый час,между прочим, молитва за иисуса
Бедный Иисус.
Как же они его заебали.
.
молодцы че.
интересно за чей счет этот банкет был? из своих карманов или с заграницы подкинули? впрочем таки в пцу и упц дела с этим хуже. бабло есть, но на подобные мероприятия выделяют в разы меньшеИм надо к Мунтяну на мастер-класс
Насчет рабов нифига не убедительно. Писать заповеди, которые уже включают рабов, никак не исключая это (типа низя людей пользовать как рабов хоть где-то какое-то упоминание, но нет) - это сразу о многом говорит. Для меня, ессн. Для церковного деятеля на все будет объяснение и типа это ок (нет).
Насчет рабов нифига не убедительно. Писать заповеди, которые уже включают рабов, никак не исключая это (типа низя людей пользовать как рабов хоть где-то какое-то упоминание, но нет) - это сразу о многом говорит. Для меня, ессн. Для церковного деятеля на все будет объяснение и типа это ок (нет).
Воот, то же самое и я хотел сказать :yes:
https://ic.pics.livejournal.com/ibigdan/8161099/12667114/12667114_original.jpg
дело в том, что Раббс уже ответил вам, что рабство уже было. всё забудьте. это просто уже было. и Бог просто смирился с этим. что не понятного?
ведь вместе с рабством были прелюбодеяние, воровство, убийство и ещё 7 чего-то там. и со всем этим Бог то-же должен был смириться. и значит смирился. а попы от чего-то говорят что нет, не смирился. типа с рабством смирился, а с блядством нет. типа украсть овцу грешно, а лишить свободы человека не грешно...
RABBS 2.0
11.11.2019, 17:04
ну конкретно в десяти заповедях нет против рабства. ну так там и про нормальное отношение к животным нет. и за сохранения экологии нет.
так выходит это много о чем говорит, что Бог против и хорошего отношения к животным и против сохранения экологии?
RABBS 2.0
11.11.2019, 17:08
дело в том, что Раббс уже ответил вам, что рабство уже было. всё забудьте. это просто уже было. и Бог просто смирился с этим. что не понятного?
ведь вместе с рабством были прелюбодеяние, воровство, убийство и ещё 7 чего-то там. и со всем этим Бог то-же должен был смириться. и значит смирился. а попы от чего-то говорят что нет, не смирился. типа с рабством смирился, а с блядством нет. типа украсть овцу грешно, а лишить свободы человека не грешно...
чей это попы говорят что лишить свободы не грешно?
грешно. но попы таки говорят что садить не грещно, если им это выгодно.
грешат этим. что с них взять- люди.
ну конкретно в десяти заповедях нет против рабства. ну так там и про нормальное отношение к животным нет. и за сохранения экологии нет.
так выходит это много о чем говорит, что Бог против и хорошего отношения к животным и против сохранения экологии?
именно! насрать на экологию стало нормой исключительно при христианстве.
Вы объясните, почему раба включили в заповедь, а, например, телегу, собаку, ребёнка ближнего - нет? Если Б-г просто имел в виду, что "не завидуй и не хоти чужого" - можно было так и написать. Ну накрайняк домом и ослом ограничиться. Нахера раба в заповедь вписали?
RABBS 2.0
11.11.2019, 17:09
Бог смирился и с рабством и с блядством. рабство человечество, большей частью, преодолело. блядство различного вида еще пока нет.
ну так Бог и этого подождет.
Бог смирился и с рабством и с блядством. рабство человечество, большей частью, преодолело. блядство различного вида еще пока нет.
Как это смирился с блядством? Содом и Гоморру просто так значит спалил, от смирения?
ну да, блядство среди динозавров искоренилось само собой...
RABBS 2.0
11.11.2019, 17:16
Вы объясните, почему раба включили в заповедь, а, например, телегу, собаку, ребёнка ближнего - нет? Если Б-г просто имел в виду, что "не завидуй и не хоти чужого" - можно было так и написать. Ну накрайняк домом и ослом ограничиться. Нахера раба в заповедь вписали?
вписали потому что они были частью и очень важной частью хозяйства, на которое можно было позариться. их работа имела цену и эта цена соблазняла хотящего отобрать это все.
а какой толк от собаки или ребенка? эдак дойти можно и всякий хлам заповеди понапихать можно.
RABBS 2.0
11.11.2019, 17:16
Как это смирился с блядством? Содом и Гоморру просто так значит спалил, от смирения?
там вроде перегибы были
Хоть и не разделяю философии Раббса, но проникся к нему уважением.
RABBS 2.0
11.11.2019, 17:24
это первый этап. дальше я вас на бабки начну разводить.
зря шоль 9 лет учился
я очень сомневаюсь, что философию Раббса вообще кто-то понимает. однако продолжать уважать его, мне это не мешает.
А причем тут экология и животные? Это вообще в самую последнюю очередь должно быть прописано (и то этого нет) кагбе.
Человек - венец творения БОЖЬЕГО = как его можно брать в рабство абсолютно законно (так и написано ж - не забери раба у ближнего своего, следовательно просто в рабство можно, но воровать рабов друг у друга низя)?
А причем тут экология и животные? Это вообще в самую последнюю очередь должно быть прописано (и то этого нет) кагбе.
Человек - венец творения БОЖЬЕГО = как его можно брать в рабство абсолютно законно (так и написано ж - не забери раба у ближнего своего, следовательно просто в рабство можно, но перекидываться рабами туда-сюда низя)?
Та не, там возжелать низзя. Обмениваться рабами можно.
Как минимум, наверху потом он будет награжден медалью за отвагу;-)
Та не, там возжелать низзя. Обмениваться рабами можно.
Так это ж еще раз доказывает, что отношение к человеку как к скотине. Продавать можно, использовать можно, а вот украсть у соседа - нини.
это первый этап. дальше я вас на бабки начну разводить.
зря шоль 9 лет учился
Ну, не знаю. Я много с евреями общаюсь. У меня иммунитет ;-)
RABBS 2.0
11.11.2019, 18:01
Так это ж еще раз доказывает, что отношение к человеку как к скотине. Продавать можно, использовать можно, а вот украсть у соседа - нини.
как бы вся история человечества- это отношения к другому, как к скотине. не ко всем, но к большинству. и сейчас мы также относимся к другим часто.
так вот, план Бога таков, что бы люди созрели для принятия любой разумной жизни, как разумной жизни, а не воспринимали кого либо как разговаривающую, но тупую обезьяну.
и на том этапе просто дать заповедь- не держи рабов, ни к чему бы не привела. вот Бог и дал заповедь относиться к рабам как к не животным, которых можно было полностью спокойно убивать. а к отмене рабства человечество зрело еще тыщи лет.
да и то, мне кажется, это как бы нынешнее не рабство очень шатко.
RABBS 2.0
11.11.2019, 18:01
Ну, не знаю. Я много с евреями общаюсь. У меня иммунитет ;-)
ну мне никто не говорил что будет легко
и на том этапе просто дать заповедь- не держи рабов, ни к чему бы не привела. вот Бог и дал заповедь относиться к рабам как к не животным, которых можно было полностью спокойно убивать.
Об убийстве в заповеди вообще ничего не сказано вообщет (значит если раб твой - можно, только осторожно).
Кароч на все можно найти объяснение при желании, но сути это не меняет. Объяснения сильно невнятные.
RABBS 2.0
11.11.2019, 18:14
Об убийстве в заповеди вообще ничего не сказано вообщет (значит если раб твой - можно, только осторожно).
Кароч на все можно найти объяснение при желании, но сути это не меняет. Объяснения сильно невнятные.
кагбы Бог в курсе этого. мы вроде как не роботы и не кодовые замки, к которым достаточно подобрать нужный код или шифр (пускай он и будет песец какой сложный на сотню страниц) и мы согласимся на все.
мы люди. и ведь хорошо что нас простыми словами нельзя убедить, если мы имеем внутреннее мнение.
все эти религиозные терки- туфта полная. Бог даже не будет смотреть на это, когда к себе вызовет. ну у меня будет, конечно. но у меня отдельные с ним отношения.
мы используем слова, а словам каждый дает свой понятийный оттенок. потому часто и не понимаем. но это не беда. главное вектор человеческой жизни, а не одни слова
кагбы Бог в курсе этого.
Так вы уточнили цель существования людей у Бога?
Жизнь же тавровода не такая безопасная и длинная как на мерседес форуме.
Зато у нас веселее
RABBS 2.0
11.11.2019, 19:38
Так вы уточнили цель существования людей у Бога?
меня этот вопрос реально мучает.
и железного ответа пока не нарыл
В Харькове избили священника, при избиении нападавшие выкрикивали угрозы в адрес Церкви и о. Даниила", - рассказал священник. (https://www.057.ua/news/2569449/neskolko-casov-lezal-bez-soznania-v-harkove-zestoko-izbili-svasennika-foto)
RABBS 2.0
11.11.2019, 20:22
В Харькове избили священника, при избиении нападавшие выкрикивали угрозы в адрес Церкви и о. Даниила", - рассказал священник. (https://www.057.ua/news/2569449/neskolko-casov-lezal-bez-soznania-v-harkove-zestoko-izbili-svasennika-foto)
на бланке заявление от Ильи (Зеленского). был священником в мп, потом подвернулась отличная возможность стать архиереем но уже в у Филарета.
То бишь не пустили из МП в УПЦ? Предатель родины (московской) дэтэктэд?
RABBS 2.0
11.11.2019, 20:47
То бишь не пустили из МП в УПЦ? Предатель родины (московской) дэтэктэд?
в смысле не пустили? он особо не спрашивал никого
на бланке заявление от Ильи (Зеленского)..
Огосподи, и здесь он
Андрей Олегович
11.11.2019, 21:07
ну конкретно в десяти заповедях нет против рабства. ну так там и про нормальное отношение к животным нет
Так что, можно завести рабов и ебать гусей?
Б-женька одобряе?
Если не в Рамадан.
Если не в Рамадан.
Аллах не видит?
RABBS 2.0
11.11.2019, 21:55
Б-женька одобряе?
в лучшем случае нейтрально будет относиться. если никто не пострадает
в лучшем случае нейтрально будет относиться. если никто не пострадает
Это в смысле не откинет копыта? Если не откинет ни один из рабов и ни один из гусей - мижна?:-D:-D:-D
так по вашим же рассуждением и выходит что не могло быть на разбитых скрижалях ничего особенного, чего мы сейчас не знаем или оно нам необходимо. узнавать, постигать, творить, креативить это то к чему, между прочим, Христос призывал в притче о талантах.
и то что за всю историю человечества религиозные лидеры часто сопротивлялись творчеству и познанию, говорит только о больших проблемах в душе этих лидеров. очень больших. но не о том что именно этого и хотел Бог
Будемо вважати, що на небесах різко змінилася концепція. Або у тому конкретному виданні переплутали слово "радіти" і "утримуватися" (є така притча).
Релігіозні лідери чомусь завжди опираються. Може зі свого досвіду скажете, чому? Ви ж (можливо) з такими більше спілкувалися.
До речі "Чого хоче Бог" Н.Д. Уолш. Чудова книга.
RABBS 2.0
12.11.2019, 01:15
Будемо вважати, що на небесах різко змінилася концепція. Або у тому конкретному виданні переплутали слово "радіти" і "утримуватися" (є така притча).
Релігіозні лідери чомусь завжди опираються. Може зі свого досвіду скажете, чому? Ви ж (можливо) з такими більше спілкувалися.
До речі "Чого хоче Бог" Н.Д. Уолш. Чудова книга.
книгу гляну обязательно. название впечатляет лично меня.
а чему сопротивляються религиозные лидеры, я не понял?
RABBS 2.0
12.11.2019, 01:16
Это в смысле не откинет копыта? Если не откинет ни один из рабов и ни один из гусей - мижна?:-D:-D:-D
это на усмотрение каждого. как и тогда было
То есть вывод сделали: можно иметь рабов (во всех смыслах) и гусей (тоже).
Merkurydnepr
12.11.2019, 11:59
главное не убий, а шо делать - это на усмотрение каждого.
Андрей Олегович
12.11.2019, 12:12
главное не убий
почему главное?
чем шестая заповедь главнее остальных?
и почему об этом б-женька вспомнил только после того, как пять рунктов порграммы для хомячка написал?
Ну ладно, я еще могу понять, почему первые три именно вначале идут. Тут всё очевидно, чтобы всем стало ясно: ты - гавно, б-г - всё.
Но почему родители важнее не убить, и почему суббота важнее родителей?
Как там говорил товарищ Штирлиц-...плохо у вас, группенфюрер, с Законом божьим... ? И убивать и делать что угодно можно, главное- покаяться потом. И главное- нет лимита ни на количество грехов, ни на количество отступных потом "на украшение храмов и мечетей"
Андрей Олегович
12.11.2019, 12:35
Кук, Ваши тупаки в такой серьезной теме выглядят как минимум глупо.
книгу гляну обязательно. название впечатляет лично меня.
а чему сопротивляються религиозные лидеры, я не понял?
До речі, у цього Уолша ще є серія книг "Бесіди з Богом". Досить цікаво і пізнавально. Раджу.
Чому опираються? Будь-яким перемінам. Коли там Земля навколо Сонця почала обертатися?
Merkurydnepr
12.11.2019, 14:09
не могу найти видео (на ютубе, в виде рекламы на 5 минут, продвигалось, ессно на русском) - где на полном серьезе задвигалось про то, что динозавры появились уже на 2 или 3 день типа сотворения мира. Быстро выключил дабы 25 кадр не поймать :))))))
а вот куда они делись уже пишут здесь.
https://azbyka.ru/forum/threads/zachem-bog-sozdal-dinozavrov-i-pochemu-pozvolil-im-ischeznut.21821/
Так что чем тупее человек тем попу лучше.
RABBS 2.0
12.11.2019, 18:44
Кук, Ваши тупаки в такой серьезной теме выглядят как минимум глупо.
так ваши не лучше
RABBS 2.0
12.11.2019, 18:46
не могу найти видео (на ютубе, в виде рекламы на 5 минут, продвигалось, ессно на русском) - где на полном серьезе задвигалось про то, что динозавры появились уже на 2 или 3 день типа сотворения мира. Быстро выключил дабы 25 кадр не поймать :))))))
а вот куда они делись уже пишут здесь.
https://azbyka.ru/forum/threads/zachem-bog-sozdal-dinozavrov-i-pochemu-pozvolil-im-ischeznut.21821/
Так что чем тупее человек тем попу лучше.
на счет динозавров это креационизм. пошел с запада. классические православные там не причем.
А какое православие класическее? Кто первый шлепанцы надел?
Кто первый шлепанцы надел?
Обезьяна, когда стала человеком;-)
RABBS 2.0
12.11.2019, 18:50
имеется ввиду то что пошло с поздней античности и все средневековье
Вважається те, за яке проголосували не Нікейському соборі 325, здається, року. Там відсіяли неугодні з різних причин Євангелія і прийняли канонічний склад теперішнього Нового заповіту. Також, було затверджено головні митрополії і засуджено "єресі". Наприклад, аріанство.
Андрей Олегович
12.11.2019, 23:57
так ваши не лучше
Святой воды Вам, чтобы ересь не несли.
https://tavria.org.ua/forum/attachment.php?attachmentid=92706&d=1573592112
RABBS 2.0
13.11.2019, 00:08
Святой воды Вам, чтобы ересь не несли.
https://tavria.org.ua/forum/attachment.php?attachmentid=92706&d=1573592112
ну собственно вот
https://picua.org/images/2019/11/16/12a23cac2b9bc173781c983880972eff.jpg
От сразу видно - не крещёный.
RABBS 2.0
16.11.2019, 11:35
https://picua.org/images/2019/11/16/12a23cac2b9bc173781c983880972eff.jpg
если подумать, то и претензий к таким агиткам у верующих не должно быть.
такие лозунги больше реакция на поведения некоторых церковников. которые вместо того что бы жить как призывал Христос, плодили суеверия, которые им были выгодны.
это я теперь хорошо понимаю.
сам такой
RABBS 2.0
16.11.2019, 11:37
От сразу видно - не крещёный.
если шо- готов окрестить. пятьсот рубчиков всего-то
Понятно теперь откуда у вас таврия, раньше я думал с бабок наскребли.
RABBS 2.0
16.11.2019, 12:47
Понятно теперь откуда у вас таврия, раньше я думал с бабок наскребли.
у меня уже не таврия. таврия приехала за пол ляма пробега
Лексус шоле?
Приход (словили) поменяли.
RABBS 2.0
16.11.2019, 13:00
Лексус шоле?
Приход (словили) поменяли.
гольф 4. родители купили.
это реально так.
с приходом все настолько печально, что его у меня как бы и нет (по меркам среднестатистического попа). ну то такое, все временное.
плакаться не хочу.
Смотрите не закушивайтесь, а то потом перед Боженькой стыдно будет, дети в африке голодают же.
RABBS 2.0
16.11.2019, 13:07
Смотрите не закушивайтесь, а то потом перед Боженькой стыдно будет, дети в африке голодают же.
ну вот вы как начнете деткам в африке помогать, так сразу меня и можете стыдить. я даже вам денежек привезу что бы добавить до вашей помощи.
а до того момента ваши слова ничего не значат и не обозначают даже.
Это ж методика осознаного существования, если люди не будут обогащаться тут, то и дети в африке не будут голодать, влияние на реальность святостью же, Иисус же писал, не?
А вы думали для чего заповеди даются?
гольф 4.
Олигархат дэтэктэд:mog::sir:
Когда будем обмывать???:cool:
если шо- готов окрестить. пятьсот рубчиков всего-тотак вы московского патриархата?
так вы московского патриархата?
Ну дык. Свадьбы, корпоративы, похороны. Можно все одновременно. Оплата по курсу ЦБ РФ;-):-D:-D:-D
Как низко пала вера... Или расценки? Или расчет привязан к курсу времен Ющенко?
Раббс же на то и жалуется, что не получается по современному курсу рубить, а другие рубят:shit:
Он существует. Расходимся.
http://img0.joyreactor.cc/pics/post/%D0%9A%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%83%D0%BA%D0%BA%D0%B8-%D0%90%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B0-%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B8%D0%B7%D0%BC-5561262.jpeg
Харт, который называет себя атеистом, попытался получить номер еще в 2016 году. Но тогда соответствующие инстанции отказали ему на том основании, что номер «Я — БОГ» будет нарушать «антидискриминационные правила».
Как уточняет британский таблоид Daily Mail, Харту отказывали несколько раз и каждый раз по разным причинам. Сначала мужчине сообщили, что такой номер будет «неприличным или вульгарным», затем, что он «не соответствует правилам хорошего вкуса» и, наконец, что он «продвигает анти-религию». При этом, по данным СМИ, номера «ИСПЫТАЙ БОГА» (TRY GOD) и «БОГА НЕТ» (NO GOD) вопросов у чиновников не вызывали.
Помочь мужчине получить заветный номер вызвались несколько общественных организаций, в том числе «Американский союз гражданский свобод» (American Civil Liberties Union) и «Свобода от религии» (Freedom From Relegion Foundation).
13 ноября окружной суд города Франкфорт решил, что персональные номерные знаки (так называемые vanity plates) — это «частное высказывание», которое подпадает под защиту первой поправки Конституции США.
Харт сказал журналистам, что доволен решением суда. «Я считаю, что религиозные убеждения — предмет для индивидуальной интерпретации. И ничего оскорбительного в этом нет», — добавил мужчина. Харт также рассказал, что вырос в религиозной семье, но позже начал сомневаться в существовании бога.
RABBS 2.0
16.11.2019, 20:56
Это ж методика осознаного существования, если люди не будут обогащаться тут, то и дети в африке не будут голодать, влияние на реальность святостью же, Иисус же писал, не?
А вы думали для чего заповеди даются?
емнип, Иисус точно ничего не писал.
так вы московского патриархата?
а если бы я написал цену в долларах, у вас были бы вопросы про патриархат? или в шекелях, например
RABBS 2.0
16.11.2019, 20:58
это вообще нивапрос- если вам надо, как пацанам барабан от Страдивари, то сделаем крещение и за пару тысяч.
очень качественно и гарантированно правильное, а не то что те по пятьсот.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot