Просмотр полной версии : Вся правда про нашу церкву! - второй сезон
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
RABBS 2.0
29.01.2016, 22:27
Да какие претензии? Мне-то чего... Хоть голографию пользуйте - я тогда даже чаще буду в церковь ходить! )))
угу. сколько стоит установка для голограмм, а сколько вы в храм принесете. не выгодно-с.
Ничто не мешает. И не пару-тройку. Даже намного больше. При этом, ничто не мешает ему же ходить на мессы главного пастыря страны и ездить на исповеди в один из продвинутых монастырей. И везде получать прощение, напутствие и благословление. И ничто ему не мешает ни во что не ставить главные моральные законы общества - я ужен не говорю о религиях - вместе взятых.
бла-бла-бла-бла
О! А Black Sabbath оно играет?
PS: Свастика на стенке красивая.
а вы чтго-то о свастике знаете? кроме того что ее использовал плохой гитлер в войне против "хорошего" сталина?
угу. сколько стоит установка для голограмм, а сколько вы в храм принесете. не выгодно-с.
Нє, ну якщо короткометражку "Нєпорочноє зачатіє" показувати будете то принесуть грошенят.
RABBS 2.0
29.01.2016, 22:50
Нє, ну якщо короткометражку "Нєпорочноє зачатіє" показувати будете то принесуть грошенят.
и это слишком тяжело. я привык кадилом помахать, чето там порасказывать, деньги забрать и уехать.
За порочне зачаття принесуть явно більше. І популярності буде більше
https://scontent-waw1-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xpt1/v/t1.0-9/12654583_963324330413292_6133993153418035899_n.jpg ?oh=2310b449ebafcef62dd34c4a421b7f96&oe=572B7916
И где там голография? ;-)
Вы таки шо не верите, што следующим шагом будет такой образ божэньки?
http://rusfront.ru/uploads/posts/1325520774_obi-wan-hologram.jpg
а сколько вы в храм принесете. не выгодно-с.
Я нисколько не принесу - на меня ваш развод не работает... ;-)
Раб Божий S2 (я правильно розгадав Ваш нік? с2 - це маркіровка, чи Ви Сергій і це ваше імя?)
так ось, забудьмо всі образи, я вибачаюсь за всі некошерні слова шо я тут написав Вам і готовий уверовать в усе шо буде зказано за умови якщо Ви собі це поставите в підпис:
прадавєц чудєс сам в їх вєріть ни обязан
правопісаніє та орфографію лишаю на Вас, головне шоб суть лишилась.
RABBS 2.0
30.01.2016, 22:31
Раб Божий S2 (я правильно розгадав Ваш нік? с2 - це маркіровка, чи Ви Сергій і це ваше імя?)
так ось, забудьмо всі образи, я вибачаюсь за всі некошерні слова шо я тут написав Вам і готовий уверовать в усе шо буде зказано за умови якщо Ви собі це поставите в підпис:
правопісаніє та орфографію лишаю на Вас, головне шоб суть лишилась.
а? што? Алексей я. сто раз говорил.
ну я готов подумать над предложением. а какова суть этой поговорки? мне же ее надо правильно уловить и передать в подписи.
RABBS 2.0
30.01.2016, 22:32
пс. хотя я, наверное соглашусь и без объяснений. щас, минуту
RABBS 2.0
30.01.2016, 22:41
готово, че.
договор я так понимаю мы подписали?
теперь будете мне поддакивать в этой теме и всячески защищать церковь. да
https://scontent-vie1-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xtf1/v/t1.0-9/12647121_956948604382425_5222567684465462560_n.jpg ?oh=522726361010af30105e839252a70ddf&oe=574215A0
бла-бла-бла-бла
Ну почему "бла-бла"? Могу фамилии назвать. Только вы их все равно знаете.
а вы чтго-то о свастике знаете? кроме того что ее использовал плохой гитлер в войне против "хорошего" сталина?
А какг же. ;) Начиная от свастики на советских деньгах и эмблемах сов. армии начала 20-х годов, того, что свастик существует великое множество и они часто встречаются в православных храмах (например - красивейшая церковь в с. Пархомовка Киевской области - там справа от центрального прохода на колоннах она правосторонняя, а слева - левосторонняя), что этому символу уже лет больше, чем мы можем себе представить, что это одна из Рун очень древней руницы (где их 149, а не 21, как в футарке) и заканчивая тем, что форму свастики имеет наша галактика.
https://otvet.imgsmail.ru/download/8fdf72ab5f0128aa80ffe7ecd7149316_i-1226.jpg
https://www.google.com.ua/search?q=%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B3%D0%B8+%D1% 81%D1%81%D1%81%D1%80&rlz=1C1PRFB_ruUA620UA620&espv=2&biw=1366&bih=653&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjC7fe9w9LKAhWjknIKHfe9C2kQ_AUIBigB#tbm= isch&q=%D0%BD%D0%B0%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%B2%D0%BD %D0%B0%D1%8F+%D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%B2%D0%BA% D0%B0+%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B9+% D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B8%D0%B8+1918
http://ic.pics.livejournal.com/nngan/21433253/318724/318724_original.png
RABBS 2.0
31.01.2016, 00:58
Ну почему "бла-бла"? Могу фамилии назвать. Только вы их все равно знаете.
.
ну назовите. просто я, кажется, утратил нить разговора. может пойму о чем речь после фамилий.
готово, че.
Дякую, йу мейд май дей!
Під час перехідного періоду я покишо просто буду дотримуватися тиші, ок? а то так одразу я не зможу - це ж не підпис змінити :)
ну назовите. просто я, кажется, утратил нить разговора. может пойму о чем речь после фамилий.
У одного такая противная, что и произносить не хочется, а у второго фамилия должна быть предана забвению, а остаться только прозвище. Но такое, чтоб его в культурном обществе произносить нельзя было...
И да. Церков в Пархомовке
http://www.photoukraine.com/i/articles/Kiev%20Photos/002.jpg
Подозреваю, что первый своим именем постоянно просит в рыло.
Кстати, а нафига ортодоксальные мокшанцы все скопом носят бороды? Наверное для лучшей ухватистости когда из них оглоблей бесов изгонять будут?
Андрей Олегович
31.01.2016, 12:03
готово, че.
Тавтоха продал душу дьяволу раббсу.
Сонтехнег
31.01.2016, 12:13
А, действительно, можно ли продать душу богу? Дьяволу ж можно. К тому же раз продал, то уже и не перепродать никому, владелец уже боженька. Шах и мат, сатанисты!
А, действительно, можно ли продать душу богу? Дьяволу ж можно. К тому же раз продал, то уже и не перепродать никому, владелец уже боженька. Шах и мат, сатанисты!
Христианскому богу душа продается при крещении. При чем так, что остаешься ему все время должен. Потому же он и запрещает продавать душу дьяволу - борется с конкурентом.
RABBS 2.0
31.01.2016, 14:03
Дякую, йу мейд май дей!
Під час перехідного періоду я покишо просто буду дотримуватися тиші, ок? а то так одразу я не зможу - це ж не підпис змінити :)
угу. ну а если не сдержитесь, то всегда можете предложить мне убрать подпись? типа так честно будет
У одного такая противная, что и произносить не хочется, а у второго фамилия должна быть предана забвению, а остаться только прозвище. Но такое, чтоб его в культурном обществе произносить нельзя было...
И да. Церков в Пархомовке
http://www.photoukraine.com/i/articles/Kiev%20Photos/002.jpg
красиво смотрится
Подозреваю, что первый своим именем постоянно просит в рыло.
Кстати, а нафига ортодоксальные мокшанцы все скопом носят бороды? Наверное для лучшей ухватистости когда из них оглоблей бесов изгонять будут?
насчет мокшан не в курсе. вообще борода в православии, просто дань традиции.
если бы
Христианскому богу душа продается при крещении. При чем так, что остаешься ему все время должен. Потому же он и запрещает продавать душу дьяволу - борется с конкурентом.
что-то глубокое в этом есть.
Тильберт
31.01.2016, 18:33
Я тут на просторах надыбал список провокационных вопросов - квалификацию Раббса поддержать, в части ответов на неудобные вопросы. Осилите, батюшка?
1. В каких единицах измеряется святость?
2. Одинаковы ли усилия по освящению ведра воды и реки?
3. Освящается ли только вода или также и предметы, которые омываются святой водой?
4. Почему освящение происходит ежегодно?
5. Из п.4 следует, что освящение имеет период полураспада, следовательно : Каков период полураспада святости?
6. Что произойдет с мусульманином, выпившим N–ное количество святой воды по ошибке?
7. Святость есть величина константная или определенные качества попа могут повлиять на силу святости каким–либо образом?
8. Когда в данном месте святости становится больше, означает ли это, что, скажем, в Африке, святости убывает?
9. Если освятить компот, освятится ли только вода или сухофрукты тоже?
10. И напоследок, при крещении ребенка, освящается ли он полностью, или только вода, находящаяся в нем?
upd
А у священника может не получиться освятить?
Ну там в молитве слова перепутал
Крест не тот
И как можно узнать, что он толкает брак?
http://i67.fastpic.ru/big/2016/0128/d1/baf1794ec7173269df3cebfc7e9371d1.gif
красиво смотрится
Еще бы! Архитектор - Покровский В.А, Рерих Н.К, по эскизам которого там сделаны две мозаики, думаю, тоже руку к архитектуре приложил.
http://cdn-tn.fishki.net/26/upload/post/201601/31/1833079/389a67386222188940c99122997e6497.jpg
RABBS 2.0
31.01.2016, 23:43
Я тут на просторах надыбал список провокационных вопросов - квалификацию Раббса поддержать, в части ответов на неудобные вопросы. Осилите, батюшка?
upd
осилю. но не все и не сейчас.
как ни странно, некоторые из этих вопросов мне и самому в голову приходили.
RABBS 2.0
31.01.2016, 23:45
upd
ох, это Тильберт. не увидел сразу.
еще и думаю, че это вопрос вроде как не дурной прозвучал.
как ни странно, некоторые из этих вопросов мне и самому в голову приходили.
http://xn--p1af1b.xn--p1ai/uryaimg/a772f737bf3c25bf29e001f3419bed6e.jpg
А с подписью от Тавтохи так вообще может показаться, что вы не "не настоящий мальчик" :)
RABBS 2.0
01.02.2016, 00:05
http://xn--p1af1b.xn--p1ai/uryaimg/a772f737bf3c25bf29e001f3419bed6e.jpg
А с подписью от Тавтохи так вообще может показаться, что вы не "не настоящий мальчик" :)
а что такого, если я задумывался о том, как святость распространяется? естественно не в кампоте и сухофруктах. или вы думаете, я с безумными глазами и кропилом на перевес фигачу по морде каждого, кто осмелится что либо спросить меня о природе святости?
на счет подписи, вот не надо дурака включать- вы были свидетелем того, как он меня просил ее поставить и в обмен на это, сделаться хорошим мальчиком. а для меня спасение кого-либо важнее какой то подписи.
на счет ненастоящий. да мне вообще пофиг. это местным троллям будет хуже. рассказывать о том какая церковь испорченная заведомо ненастоящему священнику на порядок не прикольнее, чем настоящему.
Про ненастоящего мальчика - фраза из классики мировой литературы... А на счёт подписи: Человека формирует социум - вот может удастся вас посвятить вас в нашу атеистичную веру, проповедующую рациональность, закон Ома, валентность, рефракцию, окисление, частотную и амплитудную модуляцию, двоичный код и прочие ништяки, изученные ни как не при помощи "Хэнка"...
e=mс в квадрате (это аминь по нашему)
RABBS 2.0
01.02.2016, 01:14
Про ненастоящего мальчика - фраза из классики мировой литературы... А на счёт подписи: Человека формирует социум - вот может удастся вас посвятить вас в нашу атеистичную веру, проповедующую рациональность, закон Ома, валентность, рефракцию, окисление, частотную и амплитудную модуляцию, двоичный код и прочие ништяки, изученные ни как не при помощи "Хэнка"...
я очень люблю рациональность. только пока она меня не довела до атеизма. надеюсь и не доведет. так как ни наука ни рациональность не должна и не может доказать присутствие/отсутствие Бога. я внутрянкой чувствую многое что касается вопросов не нашего мира. то есть, я нифига не продвинутый волшебник или экзорцист. я говорю о том что телом и мозгами контактирую с остальным миром, а где то в душе чувствую что видимый мир совсем не единственное что существует.
кстати мог бы рассказать пару интересных вещей с практики. хотя это, наверное, будет лишним.
О! насчет тока. давно хотел узнать что такое липистричество. о разности потенциалов можно не рассказывать. есть тут кто-то могущий объяснить что физически происходит с электронами (или что там участвует в эл.токе), меняют они местоположение или остаются в своих атомах?
ну и на счет теории струн есть нубский вопрос, но его, наверное, точно не буду озвучивать.
RABBS 2.0
01.02.2016, 01:15
Про ненастоящего мальчика - фраза из классики мировой литературы...
я догадался.
но вы же ее написали образно?
На счет липистричества - есть понятие как "электронный газ". Если я правильно помню, то это наличии свободных электронов, которые перемещаются внутри пооводника. Это если совсем-совсем упрощенно
я догадался.
но вы же ее написали образно?
Ну конечно....
RABBS 2.0
01.02.2016, 01:34
Ну конечно....
ну так из моих слов следует что я и понял эту фразу как образную. а не прямое сомнение в моем возрасте. потому это ваше уточнение было лишним
Про ненастоящего мальчика - фраза из классики мировой литературы...
щас загуглю и посмотрю насколько это полно раскроет тему электроэнергии.
На счет липистричества - есть понятие как "электронный газ". Если я правильно помню, то это наличии свободных электронов, которые перемещаются внутри пооводника. Это если совсем-совсем упрощенно
RABBS 2.0
01.02.2016, 02:17
и да. в чем прикол быть атеистом? если Бог есть, атеисты проиграли.
если его нет, то какой вред быть верующим?
угу. ну а если не сдержитесь, то всегда можете предложить мне убрать подпись? типа так честно будет
тепер це моя улюблена тема.
раніше майже всі пости промотував, тепер я Вас читаю повністю з підписом - це шось неймовірне.
так, Ви праві про прибирання підпису, але повірте тепер і Ви, шо я остання людина хто хоче шоб ви його прибрали.
Дякую ще раз.
Андрей Олегович
01.02.2016, 10:33
щас загуглю и посмотрю насколько это полно раскроет тему электроэнергии.
Надо не гуглить, а в школе хорошо учиться было.
движение свободных электронов в проводнике - это не причина, а следствие.
Вот примерно вся суть - жалкие людишки хотят быть обманутыми, муха-ха-ха
http://cdn-tn.fishki.net/26/upload/post/201602/01/1833400/1abb4f2e927e92b1deed20f578d9ebd0.png
https://pp.vk.me/c628623/v628623280/4ac9b/g6as10_Q4Hw.jpg
RABBS 2.0
01.02.2016, 16:55
Надо не гуглить, а в школе хорошо учиться было.
движение свободных электронов в проводнике - это не причина, а следствие.
гадом буду, но плохо физичка в школе объяснила.
так и какая первопричина?
Кто-то знатно тролит церкву
http://s.fishki.net/upload/users/2016/02/01/491044/2d0f0e43eb1ecfe270951a75e89f0ef2.jpg
Это не шутка...
https://pp.vk.me/c5551/u87410814/-1/x_d1975da7.jpg
https://ebatyushka.com/
Благословение приходит.. на МЫЫЫЫЫЫло.... на мЫЫЫЫло приходит.....
IP (http://htmlweb.ru/analiz/whois_ip.php?ip=104.27.145.234) сайта уходит корнями в пиндостан, город Сан Франциско
Плохо троллят - нет возможности отправить денежку.
RABBS 2.0
02.02.2016, 11:33
Плохо троллят - нет возможности отправить денежку.
я готов вас выручить
Раббс. Вопрос возник. Серьезно, без троллинга и проч.
Разделяет ли Церковь грех тела и души? Любой ответ, если знаешь - с подтверждением в виде ссылки на источник.
Разделяет ли Церковь грех тела и души? Любой ответ, если знаешь - с подтверждением в виде ссылки на источник.
А хороший вопрос... и в догонку еще один: Как быть с людьми у которых раздвоение личности? У такой особи две души или одна посменно? Ответ "вселяется бес" не канает
Тильберт
03.02.2016, 00:48
А как, собссна, душа должна грешить - то? Чем?
В порядке лингвистического беда - бывают грехи телесные, а бывают, получается, и душевные. Душевный грех, это, стало быть, такой, который грешишь - а оно так мягко получается, душевно.
Нда... Душевный грех - это надо в копилку. :)
RABBS 2.0
03.02.2016, 01:13
не разделяет. грешит личность, в первую очередь. конечно есть класификации грехов и, понятно, что есть грехи совершенные как душой (например осуждение) так и совершенные телом, под руководством души (например забивание кого-либо лопатой по голове)
А хороший вопрос... и в догонку еще один: Как быть с людьми у которых раздвоение личности? У такой особи две души или одна посменно? Ответ "вселяется бес" не канает
лечится.
Андрей Олегович
03.02.2016, 09:40
совершенные телом, под руководством души (например забивание кого-либо лопатой по голове)
А если при этом руку,
держащую лопату,
направлял сам боженька,
это грех или нет?
Ок. Тогда - что такое личность с точки зрения Церкви? Тело + Душа? + Дух святой? Как определяется Совесть в этом всем? Где можно посмотреть "каталог" грехов? Или просто если в согрешении тело не страдает (не наносится материальный - только моральный ущерб) - это первое, а если и материальный - второе?
Андрей Олегович
03.02.2016, 09:42
лечится.
Почему Вы считаете,
что раздвоение личности
лечится во всех случаях?
RABBS 2.0
03.02.2016, 10:38
Ок. Тогда - что такое личность с точки зрения Церкви? Тело + Душа? + Дух святой? Как определяется Совесть в этом всем? Где можно посмотреть "каталог" грехов? Или просто если в согрешении тело не страдает (не наносится материальный - только моральный ущерб) - это первое, а если и материальный - второе?
а что вас так пробило на тонкие вопросы? что-то случилось или нашли брошюру- "как тонко троллить священника"?
личность да, как вы и написали. только там просто дух, а Дух Святой, это одна из ипостасей Троицы.
каталог грехов гуглится в интернете. а лучше купить в храме книжку о исповеди. с перечислением грехов. гарантирую что среди десятков там перечисленных вы о половине и не слышали.
как вам мшелоимство и скоктание? это грехи, да.
совесть- голос Бога. нечто данное все человекам, что-бы они имели матрицу различения как хорошо поступать, а как плохо.
опять же, по понятием христианства страдает весь человек в грехе. и тело тоже.
Почему Вы считаете,
что раздвоение личности
лечится во всех случаях?
ну надо же хоть попытаться.
Пытаться лечить? Не вопрос... Я к чему вообще спросил, по человечьим законам за тяжкое преступление, психически больной может избежать наказания в виду своей болезни. Но "не убий" написано в заповеди, без пояснений.
А люди в состоянии острой гипогликемии могут совершить суицид. Как с ними быть? Самоубийство же грех... Хотя это всего навсего диабетик...
RABBS 2.0
03.02.2016, 11:00
Пытаться лечить? Не вопрос... Я к чему вообще спросил, по человечьим законам за тяжкое преступление, психически больной может избежать наказания в виду своей болезни. Но "не убий" написано в заповеди, без пояснений.
А люди в состоянии острой гипогликемии могут совершить суицид. Как с ними быть? Самоубийство же грех... Хотя это всего навсего диабетик...
отпевать самоубийц нельзя, это общее положение.
отпевать тех, которые убили себя находясь в неясном рассудке и не отвечали за свои действия, можно. требуется подтверждающая справка от врача. гипогликемия вызывает помутнение рассудка?
Ахренеть, это в библии прописано, что можно если есть справка? Всегда так было? И перечень есть тех, кто может справку нашкрябать? Гипогликемия? Помутнени? То вы еще за гипогликемическую кому не слышали....
RABBS 2.0
03.02.2016, 11:35
Ахренеть, это в библии прописано, что можно если есть справка? Всегда так было? И перечень есть тех, кто может справку нашкрябать? Гипогликемия? Помутнени? То вы еще за гипогликемическую кому не слышали....
мляха муха.
не видите что я пытаюсь объяснить систему?
думаете в храме или в церковном управлении все ходят не выпуская Библию с рук и если надо что-то сказать, то своими словами не говорят, а открыв Библию, с фанатическим взглядом зачитывают цитаты, вместо своих слов?
все логично и просто. принимаем за христианскую аксиому- "любое убийство грех", соответственно и самоубийство - грех. поскольку самоубийца убил человека и не имеет возможности покаяться- то отпевать его нет возможности.
если самоубийца был сумасшедшим на момент самоубийства, то отвечать он не может за поступки (хоть по светским хоть церковным понятиям) и тогда его можно отпеть.
а справка нужна, что-бы священники на местах не нарушали церковных постанов и не отпевали массовым порядком не сумасшедших самоубийц. справка хранится для предоставление церковному начальству. для самого отпевания она ненужна впринципе. берут ее у врача психиатра родственники самоубийцы и отдают копию священнику. ну или это в заключении смерти будет, не важно.
а гипогликемия, если это просто тяжелая болезнь, то их сотни, включая все виды раков. и самоубийц ради избавление от мучений не отпевают.
понимаю что это неоднозначное указание. и в самой церковной среде есть разные частные мнения на этот счет. но общее положение такое- надо переносить любую болезнь не убивая себя.
Гипогликемия это пониженное содержание сахара в крови, зачастую наблюдается у диабетиков... Это не болезнь а ее сопровождающий эффект. Но состояние не завидное я вам скажу. При чем абсолютно нормальные, психически здоровые люди становятся невменяемыми.. Вот и получается, что тело влияет разум... Я понимаю, что подобных ситуаций религиозная писанина не предусматривает, в виду необразованности и тёмности тех, кто писал и для кого писали любую религиозную ахинею. А задача современных вероносцев адаптировать своими словами древнюю писанину под современные условия, я так понял?
Гипогликемия это пониженное содержание сахара в крови, зачастую наблюдается у диабетиков... Это не болезнь а ее сопровождающий эффект. Но состояние не завидное я вам скажу. При чем абсолютно нормальные, психически здоровые люди становятся невменяемыми.. Вот и получается, что тело влияет разум... Я понимаю, что подобных ситуаций религиозная писанина не предусматривает, в виду необразованности и тёмности тех, кто писал и для кого писали любую религиозную ахинею. А задача современных вероносцев адаптировать своими словами древнюю писанину под современные условия, я так понял?
Абсолютно правильно. Просто когда писали все религиозные "инструкции", такого слова еще не знали. И о том, что в крови должен быть сахар, еще и определенное количество - тем более. Был один рецепт. Бес вселился - надо изгонять. Умер - ну, что ж. На все воля Божья... Ну а если Церковь только в конце 20 века поменяла догмат на предмет что вокруг чего вращается - то о чем говорить.
RABBS 2.0
03.02.2016, 12:55
нет. вы поняли так, как были настроенны с самого начала, а не как я пытался расписать.
если гипогликемия дает помутнение рассудка и человек в этом состоянии убьет себя, то его можно будет отпеть. если врачи (письменно) констатируют что человек был не в себе в это время. если же по диагнозу врача, человек лишил себя смерти просто потому уже не нашел силы терпеть, то не отпевают.
а так как вы загнули, то никто из попов разбираться сам не имеет права, было ли у человека помутнение или болезнь не так далеко зашла. все решает ваша любимая официальная медицина. а священник по факту отпевает или нет. и знаете что скажу- если бы было иначе (священники сами определяли психическое состояние усопших), вы же первый бы возмущались.
насчет религиозной писанины- вы ж ее не читали. "не читал, но осуждаю"? тогда и Сократа называйте древним, затабуированным самодуром. ведь христианство уважает Сократа, а может ли какая-то зашоренная организация уважать свободных мыслителей?
RABBS 2.0
03.02.2016, 12:59
Та просто когда писали все религиозные "инструкции", такого слова еще не знали. И о том, что в крови должен быть сахар, еще и определенное количество - тем более. Был один рецепт. Бес вселился - надо изгонять. Умер - ну, что ж. На все воля Божья...
много чего было. раньше и ученые считали что солнце вокруг земли вращается. да да, Птоломей был ученым, а не священником.
я то сейчас пытаюсь нормально все описать, а не тыкаю пальцем в небо, мол там все ответы. а вы мне средневековье под морду суете, вот какие вы были темные и зачуханные.
а что вас так пробило на тонкие вопросы? что-то случилось или нашли брошюру- "как тонко троллить священника"?
личность да, как вы и написали. только там просто дух, а Дух Святой, это одна из ипостасей Троицы.
каталог грехов гуглится в интернете. а лучше купить в храме книжку о исповеди. с перечислением грехов. гарантирую что среди десятков там перечисленных вы о половине и не слышали.
как вам мшелоимство и скоктание? это грехи, да.
совесть- голос Бога. нечто данное все человекам, что-бы они имели матрицу различения как хорошо поступать, а как плохо.
опять же, по понятием христианства страдает весь человек в грехе. и тело тоже.
До этого момента не троллил. Просто вопросы задавал. Ну, любопытный я человек. Хотя Церковь этого не очень то и любит.
Да и своих знаний у меня хватает - зачем мне еще какие-то брошюрки.
Перечень грехов читал. Весьма занятное чтение это есть. :)
Мшелоимство и скоктание - первое знаю даже без гугление. Второе... Ну пришлось поискать. :) Ну, нормальное действие при определенном процессе. Тем более - хорошо согласуется с церковным догматом, превращающим любые телесные удовольствия в грех. К стати, так же можно все что угодно грехом назвать. Надо будет своей знакомой сказать, что щекотка - грех. :)
А теперь - внимание, троллинг. То есть, вопрос. После смерти - мУки души и мУки тела. Как было сказано выше. Но ведь тело после смерти превращается... Ладно. О разложении трупов не будем. Но становится очень нечувствительной частью окружающей среды. То есть, для мук в аду остается душа? Или душа ждет Страшного суда и оживления тела для воссоединения, дабы птом получить все сполна?
я то сейчас пытаюсь нормально все описать, а не тыкаю пальцем в небо, мол там все ответы. а вы мне средневековье под морду суете, вот какие вы были темные и зачуханные.
Не, если вы своим прихожанам говорите, что Земля вращается вокруг Солнца и если заболел - сходи к врачу и строго, с молитвой выполняй все его наставления - то честь вам и хвала.
А то ж бывают такие, которые недостаток сахара в крови пытаются вот так лечить
https://www.youtube.com/watch?v=GA38nqKI-PM
RABBS 2.0
03.02.2016, 13:22
То есть, для мук в аду остается душа?
да
RABBS 2.0
03.02.2016, 13:23
Или душа ждет Страшного суда и оживления тела для воссоединения, дабы птом получить все сполна?
да
RABBS 2.0
03.02.2016, 13:23
Не, если вы своим прихожанам говорите, что Земля вращается вокруг Солнца и если заболел - сходи к врачу и строго, с молитвой выполняй все его наставления - то честь вам и хвала.
А то ж бывают такие, которые недостаток сахара в крови пытаются вот так лечить
https://www.youtube.com/watch?v=GA38nqKI-PM
да примерно так бабушкам и говорю.
видео не буду смотреть, интернет лимитный.
Андрей Олегович
03.02.2016, 13:58
все логично и просто. принимаем за христианскую аксиому- "любое убийство грех"
Почему такая аксиома?
А если это богоугодное убийство?
Вы так и не ответили на мой вопрос 1552.
Андрей Олегович
03.02.2016, 13:59
а так как вы загнули, то никто из попов разбираться сам не имеет права, было ли у человека помутнение или болезнь не так далеко зашла.
То есть Вы признаёте, что врачи разбираются в христианской душе лучше попов?
Андрей Олегович
03.02.2016, 14:03
Подождите, подождите.
Сначала Вы написали, что раздвоение непременно вылечится, а следовательно человек станет здоровым и восстановится паритет между количеством тел и количеством душ,
а теперь Вы пошли на попятную и говорите, что нужно попытаться,
а будет результат или нет - уже не понятно.
RABBS 2.0
03.02.2016, 14:16
Почему такая аксиома?
А если это богоугодное убийство?
Вы так и не ответили на мой вопрос 1552.
нету богоугодных убийств. поэтому в сад, со своим 1552.
То есть Вы признаёте, что врачи разбираются в христианской душе лучше попов?
нет. просто попам нужна отмазка в виде справки.
Подождите, подождите.
Сначала Вы написали, что раздвоение непременно вылечится, а следовательно человек станет здоровым и восстановится паритет между количеством тел и количеством душ,
а теперь Вы пошли на попятную и говорите, что нужно попытаться,
а будет результат или нет - уже не понятно.
я не писал что непременно вылечится. вы не понимаете что обманывая и толсто тролля просто теряете доверие как нормальный собеседник, надоедаете.
Андрей Олегович
03.02.2016, 14:37
нету богоугодных убийств. поэтому в сад, со своим 1552.
Что же тогда делают капелланы и просто заезжие попы в армейских частях, когда благословляют военных на защиту отечества, или завоевание басурманских территорий?
Говорят, идите в бой, но ни в коем случае не стреляйте, чтобы не дай бог кого-нибудь убить?
я не писал что непременно вылечится. вы не понимаете что обманывая и толсто тролля просто теряете доверие как нормальный собеседник, надоедаете.
Откуда в Вас столько злости?
Кого я обманываю?
Возводите Вы на меня напраслину, батюшка, а это грех!
Вот Ваш псто
лечится.
В котором Вы четко написали что, эта болезнь лечится,
иными словами можно вылечить каждого.
Других Вариантов трактования написанной Вами формы глагола согласно правилам русского языка тут не может быть.
Тильберт
03.02.2016, 14:47
нету богоугодных убийств
То есть, как это? А Содом? Потоп? Истребление первенцев египетских? Самоубийство Иуды? Медведи, жрущие грешных неправильных детей (кого-то из праведников они, помнится, троллили)?
Вы скажете, небось, что все это - ветхий завет еврейского Б-га, и ваще жиды Христа распяли. Но тогда как же быть с Апостолом Петром, который воспротивился попыткам арестовать Христа, вынул ножик, и начал хулиганить?
Симон же Петр, имея меч, извлек его, и ударил первосвященнического раба, и отсек ему правое ухо. Имя рабу было Малх. Но Иисус сказал Петру: вложи меч в ножны; неужели Мне не пить чаши, которую дал Мне Отец?
Я уже молчу про стотыщпятьсот жертв Церкви, чья смерть была объявлена Б-гоугодной...
RABBS 2.0
03.02.2016, 15:22
То есть, как это? А Содом? Потоп? Истребление первенцев египетских? Самоубийство Иуды? Медведи, жрущие грешных неправильных детей (кого-то из праведников они, помнится, троллили)?
Вы скажете, небось, что все это - ветхий завет еврейского Б-га, и ваще жиды Христа распяли. именно так и скажу Но тогда как же быть с Апостолом Петром, который воспротивился попыткам арестовать Христа, вынул ножик, и начал хулиганить? ну так он не убил. даже если и хотел, то Христос его остановил. и в то время Дух Святой еще не сошел на апостолов и Петр действовал как человек, а не устроитель Церкви
Я уже молчу про стотыщпятьсот жертв Церкви, чья смерть была объявлена Б-гоугодной...
ни и чьи смерти были объявлены богоугодными?
RABBS 2.0
03.02.2016, 15:27
Что же тогда делают капелланы и просто заезжие попы в армейских частях, когда благословляют военных на защиту отечества, или завоевание басурманских территорий?
Говорят, идите в бой, но ни в коем случае не стреляйте, чтобы не дай бог кого-нибудь убить?
Откуда в Вас столько злости?
Кого я обманываю?
Возводите Вы на меня напраслину, батюшка, а это грех!
Вот Ваш псто
В котором Вы четко написали что, эта болезнь лечится,
иными словами можно вылечить каждого.
Других Вариантов трактования написанной Вами формы глагола согласно правилам русского языка тут не может быть.
на вопрос- как быть, ответ- лечиться.
да, ошибся в одну букву. подловили
Андрей Олегович
03.02.2016, 15:31
на вопрос- как быть, ответ- лечиться.
да, ошибся в одну букву. подловили
А-а-а.
Ну тогда вопросов нет.
Я как-то не учел, что попы - дремучие безграмотные люди.
Извините.
Андрей Олегович
03.02.2016, 15:34
Вы скажете, небось, что все это - ветхий завет еврейского Б-га, и ваще жиды Христа распяли. именно так и скажу Но тогда как же быть с Апостолом Петром, который воспротивился попыткам арестовать Христа, вынул ножик, и начал хулиганить? ну так он не убил. даже если и хотел, то Христос его остановил. и в то время Дух Святой еще не сошел на апостолов и Петр действовал как человек, а не устроитель Церкви
Тему о взаимоотношении попов и военных Вы решили обойти молчанием?
RABBS 2.0
03.02.2016, 15:41
А-а-а.
Ну тогда вопросов нет.
Я как-то не учел, что попы - дремучие безграмотные люди.
Извините.
помню и вас находил ошибки. но посчитал что называть собеседника безграмотным, это некультурно. видимо вы правилами уважительного общения не сильно обременены.
Тему о взаимоотношении попов и военных Вы решили обойти молчанием?
ну да. как безграмотный человек может вам нормально ответить?
Вопрос риторический? Или все таки обратимся к истории?
Андрей Олегович
03.02.2016, 15:55
помню и вас находил ошибки. но посчитал что называть собеседника безграмотным, это некультурно. видимо вы правилами уважительного общения не сильно обременены.
Отчего же.
Просто всем известно, что попы несут в массы дремучесть,
и разговариваются в церквях на церковнославянском,
а граммотности учат совсем другие люди в светских школах.
ЗЫ.
Я уже понял, что ответ на вопрос об армии Вы не знаете.
Так что можете дальше не съезжать.
RABBS 2.0
03.02.2016, 16:09
Отчего же.
Просто всем известно, что попы несут в массы дремучесть,
и разговариваются в церквях на церковнославянском,
а граммотности учат совсем другие люди в светских школах.
ЗЫ.
Я уже понял, что ответ на вопрос об армии Вы не знаете.
Так что можете дальше не съезжать.
ну и чудно
Тильберт
03.02.2016, 17:35
ну и чьи смерти были объявлены богоугодными?
Вышо, в учительницы записались - красным черкать?
Много чьи. Арабов. Мавров. Альбигойцев. Катаров. Гуситов. Отечественных староверов - критиков патриарха Никона.
Тысячи их.
О попах и военных можете ничего не отвечать - сам все знаю. Наш капеллан вполне одобрял убийства сепаратистов, сопровождая это апологией "А что же делать?! Это же твой долг, священная обязанность - Родину защищать". Это без иронии было, кстати, было и сказано, и услышано
Тильберт
03.02.2016, 17:37
И ещё - очень интересно слышать от батюшек рассуждения о том, что ветхий завет - плохой, неправильный, жидовский завет. Но тогда какого хера он делает в составе книги, которая почитается Вами, как святыня? Или святое, или неправильное, выберите уже что-то одно...
RABBS 2.0
03.02.2016, 21:53
Вышо, в учительницы записались - красным черкать?
Много чьи. Арабов. Мавров. Альбигойцев. Катаров. Гуситов. Отечественных староверов - критиков патриарха Никона.
Тысячи их.
О попах и военных можете ничего не отвечать - сам все знаю. Наш капеллан вполне одобрял убийства сепаратистов, сопровождая это апологией "А что же делать?! Это же твой долг, священная обязанность - Родину защищать". Это без иронии было, кстати, было и сказано, и услышано
найдите хоть один современный церковный документ оправдывающий убийства не христиан или еретиков? нету таких. нароете что-то только полутысячелетней давности в духе "Молота ведьм"
И ещё - очень интересно слышать от батюшек рассуждения о том, что ветхий завет - плохой, неправильный, жидовский завет. Но тогда какого хера он делает в составе книги, которая почитается Вами, как святыня? Или святое, или неправильное, выберите уже что-то одно...
а где я писал что Ветхий Завет неправильный? он из другого времени. когда отношения человека и Бога были несколько иными.
никтоже не возмущается на врачей, что они используют деревяную кувалду для анастезии. а почему? потому что они уже ее не используют. а использовали? да.
так чего церкви шпыняют тем, что она уже отменила? сами термины- Ветхий и Новые заветы можно перевести грубо как старый и новый договор. договор человека с Богом. так вот, зачем оперировать понятиями из старого договора при действии нового?
RABBS 2.0
03.02.2016, 21:56
Вопрос риторический? Или все таки обратимся к истории?
давайте. вы мне найдете документы в которых церковное руководство считает правильным убийство некой категории людей? так я вам таки скажу что они были неправы (если так можно говорить в отношении убийств) и действовали из политических или иных, кроме христианских интересов
Тильберт
03.02.2016, 22:35
современный церковный документ
А где я вам его найду? Церковь свои архивы в онлайн, знаете ли, не выкладывает. А вот фактов - пожалуйста. Например, вот (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B7%D1%91%D1%80%D 1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0 %B4%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%86%D1%8B) Тут вам даже не удастся съехать на "это все драные католики, а мы не такие".
а где я писал что Ветхий Завет неправильный? он из другого времени. когда отношения человека и Бога были несколько иными.
никтоже не возмущается на врачей, что они используют деревяную кувалду для анастезии. а почему? потому что они уже ее не используют. а использовали? да.
так чего церкви шпыняют тем, что она уже отменила? сами термины- Ветхий и Новые заветы можно перевести грубо как старый и новый договор. договор человека с Богом. так вот, зачем оперировать понятиями из старого договора при действии нового?
Ок. А зачем тогда текст старого договора? Зачем его знать, учить, и вообще держать в составе Писания? В меде херачить кувалдой, знаете ли, не учат. Даже не вспоминают, что было такое...
RABBS 2.0
03.02.2016, 22:51
А где я вам его найду? Церковь свои архивы в онлайн, знаете ли, не выкладывает. А вот фактов - пожалуйста. Например, вот (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B7%D1%91%D1%80%D 1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0 %B4%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%86%D1%8B) Тут вам даже не удастся съехать на "это все драные католики, а мы не такие".
.
вы думаете я не знал о гонениях на старообрядцев?
ладно, по вашей ссылке.
что имеем? там есть описание как патриарх или иной церковный лидер, безумно размахивая крестом аки саблей и дико вращая глазами (ну или спокойно и хладнокровно) признал насущную необходимость истребления старообрядцев?
кто участвовал в поимке и казни старообрядцев? священники, монахи или все же штатные силовики того времени по приказу царя? какие обвинения предъявили старообрядцам? цитирую- «великия на царский дом хулы». то есть светское обвинение, светское преследование и такая же казнь.
старообрядцы были опаснее для государства (не вписывались в некоторые социальные аспекты). я конечно согласен что и некоторым недобросовестным церковным деятелям того времени старообрядцы были неугодны. но церковь не являлась инициатором и исполнителем смертельных приговоров.
RABBS 2.0
03.02.2016, 22:54
Ок. А зачем тогда текст старого договора? Зачем его знать, учить, и вообще держать в составе Писания? В меде херачить кувалдой, знаете ли, не учат. Даже не вспоминают, что было такое...
как история. ну и еще в Ветхом завете есть некие недвижимые основополагающие понятия. вроде единобожия, не убий и тп.
и что, в меде совсем историю медицины не учат? кувалду опустим как малозначимый эпизод.
Тильберт
03.02.2016, 23:00
церковь не являлась инициатором и исполнителем смертельных приговоров.
Раббс, ну вот не надо ваньку валять, ладно? Не кажитесь глупей, чем есть. Староверы наступили на яйца лично Никону, высморкались ему в лицо и нарекли ересиархом. И тут их ВНЕЗАПНО начали щемить, гнать на восток и убивать светские власти. Чистое совпадение, очевидно же!
как история. ну и еще в Ветхом завете есть некие недвижимые основополагающие понятия. вроде единобожия, не убий и тп.
Интересное суждение. Что характерно, нигде, кроме вашей реплики, его не встречал.
и что, в меде совсем историю медицины не учат? кувалду опустим как малозначимый эпизод.
Практически, нет. Ну, там, ряд деятелей, ряд основополагающих открытий, но такое, как фон. Не придавая значения.
RABBS 2.0
03.02.2016, 23:32
Раббс, ну вот не надо ваньку валять, ладно? Не кажитесь глупей, чем есть. Староверы наступили на яйца лично Никону, высморкались ему в лицо и нарекли ересиархом. И тут их ВНЕЗАПНО начали щемить, гнать на восток и убивать светские власти. Чистое совпадение, очевидно же!
что вам так очевидно? тогда опишите как вы видите отношения церкви и государства в те времена. кто доминировал?
какие обвинения предъявили старообрядцам? цитирую- «великия на царский дом хулы». то есть светское обвинение, светское преследование и такая же казнь.
Да, естественно. Церковь в стороне. Да и вообще ни при чем. Реформу кто затеял? Никон. Старообрядцы кого в первую очередь не устраивали? Никона, опять же. Светской власти глубоко плевать, сколькими они пальцами крестятся - двумя или тремя. Лишь бы порядок не нарушали и налоги платили.
Современного кацапского попа послушать - он ничем от Никона не отличается. Точно так же светской власти подсказывает, кто ее внешний враг. Точно так же идеологическую обработку производит - морение голодом 30 миллионов украинцев - божья кара им за грехи. Хуйло куда исповедываться ходит? В свой карманный монастырь. Почему его там не вразумляют "духовно и телесно", а благословляют на убийство других народов в чужих землях?
Просто при Никоне не было таких средств комуникации и информация о том, что там где-то опричники старообрядческое село вырезали или боярыню Морозову в ссылку с поповского благословения отправили распространялась недели и месяцы. И светская власть в Мире сейчас, к счастью, посильнее поповской в Средние века.
А написать можно все, что угодно. Сейчас вон на каждом шагу так делают. Хула на царский дом - это такой дежурный жупел в те времена был. Под него все подгоняли.
Восстание Пугачева - тоже война на религиозной почве. Пугачев то старообрядец был.
что вам так очевидно? тогда опишите как вы видите отношения церкви и государства в те времена. кто доминировал?
Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены (Рим 13:1) - основополагающий догмат, которым попы оправдывали любые действия светской власти. Которая им за это определенного вида пряников отсыпала во множестве.
Раббс. Напомню. А то вы видать не заметили или невнимательно прочитали.
Тильберт
04.02.2016, 00:07
Описываемое время - равновесное. К концу жизни Никона царю Алексею Михайловичу таки удалось ввалить церкви (и Никону лично) неиллюзорных пиздюлей, и отожрать себе неплохой шмат власти. В основном, финансового плана. Но, и во время никонианского раскола, и сильно позже, пожалуй, до середины 19в, диктат и примат церкви во всех религиозных и околорелигиозных вопросах был непререкаем. Сказано еретик, - значит, еретик. Бей его, значит, всяк, кто за царя, веру и отечество.
Восстание Пугачева - тоже война на религиозной почве. Пугачев то старообрядец был.
Вот там, как раз, не все так просто было...
RABBS 2.0
04.02.2016, 00:08
..
RABBS 2.0
04.02.2016, 00:32
Описываемое время - равновесное. К концу жизни Никона царю Алексею Михайловичу таки удалось ввалить церкви (и Никону лично) неиллюзорных пиздюлей, и отожрать себе неплохой шмат власти. В основном, финансового плана. Но, и во время никонианского раскола, и сильно позже, пожалуй, до середины 19в, диктат и примат церкви во всех религиозных и околорелигиозных вопросах был непререкаем. Сказано еретик, - значит, еретик. Бей его, значит, всяк, кто за царя, веру и отечество.
.
все таки хорошая вещь- гугл, правда?
видим что не все и всегда сводится к власти церкви. а если вспомнить убийство митрополита Филлипа (по сути он был главой церкви, но еще не было введенно патриаршество) по приказу царя, полное подчинение церковного руководства Петру 1. то совсем не так очевидна власть церкви хотя бы над собой, в некоторые времена.
кстати, если я правильно понял, то Тильберт, вы несколько зафейлились с датами. какой диктат церкви до середины 19 века? когда уже намного раньше Петр 1 поломал ее как хотел и лишил патриарха, подчинив себе через синод.
ну да ладно. мы несколько, а вернее вообще отошли от первоначального вопроса. а именно- были ли так называемые "богоугодные убийства". то есть казни или убийства кого либо по благословению церкви.
Тильберт
04.02.2016, 00:40
все таки хорошая вещь- гугл, правда?
А как же.
Тильберт, вы несколько зафейлились с датами. какой диктат церкви до середины 19 века? когда уже намного раньше Петр 1 поломал ее как хотел и лишил патриарха, подчинив себе через синод.
Раббс, ну йо мойо... Читайте глазами же !
диктат и примат церкви во всех религиозных и околорелигиозных вопросах
В середине 19го века потихоньку начали появляться агностики и атеисты. До того у РПЦ была монополия на все, подпадающее под понятие "духовное". Не теократия, а монополия в сфере оправления культа. Не приписывайте мне, пожалуйста, своих измышлений.
были ли так называемые "богоугодные убийства". то есть казни или убийства кого либо по благословению церкви.
Были. Но православные уже давно поняли, что афишировать этого не надо. Сердоболы не поймут-с... В отличие от католиков, которые не видели в прилюдных религиозных расправах ничего зазорного до конца 19го века.
predsedatel
04.02.2016, 01:06
почему на богослужениях в православной церкви во время службы все стоят , допустим отпевание, за 1-2-3 часа у пожилых людей ноги не выдерживают, давление поднимается и тд. А у католиков на службах прихожане сидят - удобно, комфортно, "по-человечески". это в православии прикол такой -чтоб мучались еще при жизни?
почему на богослужениях в православной церкви во время службы все стоят..
прикол такой -чтоб мучались еще при жизни?
:yes: Не чтишь Господа, отрокЪ. Это пусть в Гейропе сидят, там все и так атеисты, а ходют в церковь для понтов!111
почему на богослужениях в православной церкви во время службы все стоят , допустим отпевание, за 1-2-3 часа у пожилых людей ноги не выдерживают, давление поднимается и тд. А у католиков на службах прихожане сидят - удобно, комфортно, "по-человечески". это в православии прикол такой -чтоб мучались еще при жизни?
Просто директору церквухи жалко тратить баблинское на мебель... Дешевая в антураж не вписывается, а на дорогую с выкрутасами и подавно бабло зажмётся
http://cdn-tn.fishki.net/26/upload/post/201602/04/1837174/9138664f5afa9986b9bf337cec70068d.jpg
вы думаете я не знал о гонениях на старообрядцев?
ладно, по вашей ссылке.
что имеем? там есть описание как патриарх или иной церковный лидер, безумно размахивая крестом аки саблей и дико вращая глазами (ну или спокойно и хладнокровно) признал насущную необходимость истребления старообрядцев?
кто участвовал в поимке и казни старообрядцев? священники, монахи или все же штатные силовики того времени по приказу царя? какие обвинения предъявили старообрядцам? цитирую- «великия на царский дом хулы». то есть светское обвинение, светское преследование и такая же казнь.
старообрядцы были опаснее для государства (не вписывались в некоторые социальные аспекты). я конечно согласен что и некоторым недобросовестным церковным деятелям того времени старообрядцы были неугодны. но церковь не являлась инициатором и исполнителем смертельных приговоров.
есть только вопрос один- а как можно отличить церковь от власти, светское обвинение от церковного, и патриарха от царя? если по факту, в московии это всегда было одно и то-же. старшего сына на трон, следующего в постриг. в двух случаях, при гибели старшего (на тот момент уже царя), следующий расстригался, и становился царём, назначив патриархом племянника в одном случае, и младшего брата в другом. вот и получается, что либо у московитов власть всегда святая, либо церковь на всю голову светская. я лично склоняюсь к последнему. она даже при совке была неотрывна от власти. и в московском патриархате так было всегда, с самого первого патриарха, которого назначил лично московский царь из числа своих родственников.
RABBS 2.0
04.02.2016, 19:28
....
Были. Но православные уже давно поняли, что афишировать этого не надо. Сердоболы не поймут-с... В отличие от католиков, которые не видели в прилюдных религиозных расправах ничего зазорного до конца 19го века.
не было. если различать "убийства во имя Бога и всего там святого" и устранение конкурентов на поле деятельности. даже в примере со староверами, что мы обсуждали. им выдвинули обвинения в том что они против царя что-то имеют. даже если они мешали больше Никону, а не царю (что вы не доказали, кроме как "ну ясно же что выгодно было именно Никону"), то почему тогда церковь побоялась выдвинуть обвинение в ереси, в расколе? и казнить их во имя религии? католики как раз не боялись, вы согласитесь? а вот староверов обвинили в светском преступлении. возможно церковники побоялись выступить с обвинениями от себя. тогда возникает вопрос, а какое влияние было церкви в обществе?
если староверы были преследуемы и казнимы во имя Бога, то какой нибудь врач, убивший коллегу за то что застукал его со своей женой, совершил совсем не бытовое убийство. а убийство во имя торжества и процветания медицины.
у меня в храме и в тех храмах где я был везде стоят лавочки и бабушки окупируют их с начала и до конца службы. все более молодым приходится стоять, да. в оправдание могу сказать что и священник стоит все время. если вас и это не устраивает, то пока ничего поделать нельзя.
есть только вопрос один- а как можно отличить церковь от власти, светское обвинение от церковного, и патриарха от царя? если по факту, в московии это всегда было одно и то-же. старшего сына на трон, следующего в постриг. в двух случаях, при гибели старшего (на тот момент уже царя), следующий расстригался, и становился царём, назначив патриархом племянника в одном случае, и младшего брата в другом. вот и получается, что либо у московитов власть всегда святая, либо церковь на всю голову светская. я лично склоняюсь к последнему. она даже при совке была неотрывна от власти. и в московском патриархате так было всегда, с самого первого патриарха, которого назначил лично московский царь из числа своих родственников.
в средние века в Европе было иначе? и папы совсем не стеснялись выдвигать обвинения именно религиозного характера.
а выше я уже написал, что староверам побоялись выдвинуть обвинения религиозного характера.
Тильберт
04.02.2016, 23:02
не было. если различать "убийства во имя Бога и всего там святого" и устранение конкурентов на поле деятельности.
А зачем это различать? Человека убили за "неправильную" веру. "Правильность" веры определила церковь. Все. Больше подробностей не нужно...
что вы не доказали, кроме как "ну ясно же что выгодно было именно Никону"
О фффак, батюшка, а как мне доказать существование подковерных "договорняков" сильных мира сего, имевшим место быть в 17м веке?!
Думаете, патриарх с царем тайный пакт подписывали, и его сейчас в музей под стекло положат? А там, черным по белому Поелику старробрядская погань святейшему патриарху зело муде попрало да харкотиною браду осквернила, то повелеваю не медля еретиков старого чина всяко притеснять и гонити за малейшую провинность, пусть хоть и бысть неправдиву. Но, дабы оградить святейшего патриарха от хулы людской, утеснения сии чинить токмо десницею власти светской. В лето 1653 от Р.Х. Царь.
Дата. Подпись. Отпечатки пальцев
Ну, бред же!
почему тогда церковь побоялась выдвинуть обвинение в ереси, в расколе? и казнить их во имя религии? католики как раз не боялись, вы согласитесь?
Выше уже писал. Католики не боялись, православные - да. Шло вразрез с уже созданным имиджем церкви гуманной и заботливой. Сердоболы бы не поняли...
а какое влияние было церкви в обществе?
А какая нахрен разница? Достаточно того, что в своей области церковь была монополистом, а религиозность - поголовной, обязательной.
Андрей Олегович
04.02.2016, 23:23
в оправдание могу сказать что и священник стоит все время.
Я тоже, когда лекции читаю, стою всё время.
Мне что, теперь тоже паству студентов заставлять, чтобы они слушали, стоя?
RABBS 2.0
04.02.2016, 23:41
Я тоже, когда лекции читаю, стою всё время.
Мне что, теперь тоже паству студентов заставлять, чтобы они слушали, стоя?
да как хотите. мне то какое дело что вы там со студентами будете делать.
хоть колени себе заставьте целовать
в средние века в Европе было иначе? и папы совсем не стеснялись выдвигать обвинения именно религиозного характера.
а выше я уже написал, что староверам побоялись выдвинуть обвинения религиозного характера.
В средние века в Европе патриархи имели родных братьев на троне? Они расстригались ради престола? Светское обвинение? А какая разница? Если светское и духовное по факту находится в одних руках. Тут можно спокойно политических опонентов предавать анафеме вместе с подданными (что как вам известно запрещено). А духовные вопросы решать политическими, экономическими или военными способами. И для мохши есть готовая отмазка. Типа Тверской князь на столько не прав перед царем, что даже церковь его отлучила. Точно так-же и со староверами поступили. Религиозные обвинения совершенно излишни. По сколько причина чисто светская. Я даже больше скажу в московии нет, не было и не будет ни одной действительно религиозной причины. Ибо в московии сама религия результат светской деятельности, и стоит на страже частных светских интересов.
RABBS 2.0
05.02.2016, 13:09
В средние века в Европе патриархи имели родных братьев на троне? Они расстригались ради престола? Светское обвинение? А какая разница? Если светское и духовное по факту находится в одних руках. Тут можно спокойно политических опонентов предавать анафеме вместе с подданными (что как вам известно запрещено). А духовные вопросы решать политическими, экономическими или военными способами. И для мохши есть готовая отмазка. Типа Тверской князь на столько не прав перед царем, что даже церковь его отлучила. Точно так-же и со староверами поступили. Религиозные обвинения совершенно излишни. По сколько причина чисто светская. Я даже больше скажу в московии нет, не было и не будет ни одной действительно религиозной причины. Ибо в московии сама религия результат светской деятельности, и стоит на страже частных светских интересов.
я, в общем, сливаюсь. вообще все внимания не обращают на мои аргументы, в тех аспектах где я говорю, что вот смотрите это не действия церковников и не их обвинение. сразу начинается- "а да какая разница? понятно что это выгодно церкви. мы же все взрослые люди"
Тильберт
06.02.2016, 00:09
я, в общем, сливаюсь
Жаль.
А не прокомментируете те вопросы насчет водосвятия, которые я недавно сюда притащил?
predsedatel
06.02.2016, 09:54
думал "недоразумение" с освячеванием автомобилей только у нас, а нет, спрашивал закарпатцев (католиков) у них тоже есть такая "полезная" услуга в церкви.
predsedatel
06.02.2016, 10:10
То, что православная церковь сделала татарина, палача русского народа его же святым, это вполне понятно (http://obozrevatel.com/blogs/40192-aleksandr-nevskij-svyatoj-predatel.htm)
Английский юмор
https://v1.std3.ru/c6/c1/1454862841-c6c19ee3cbcf4a243dadf4192547fb4a.jpeg
Обратите внимание на синюю бочку слева.
RABBS 2.0
08.02.2016, 14:05
Жаль.
А не прокомментируете те вопросы насчет водосвятия, которые я недавно сюда притащил?
та могу. а смыслы какой этом?
думал "недоразумение" с освячеванием автомобилей только у нас, а нет, спрашивал закарпатцев (католиков) у них тоже есть такая "полезная" услуга в церкви.
нежданчик, да? оказывается различные ритуальные действия характерны даже для почти евроейцев;-)
То, что православная церковь сделала татарина, палача русского народа его же святым, это вполне понятно (http://obozrevatel.com/blogs/40192-aleksandr-nevskij-svyatoj-predatel.htm)
не, ну если очередной историк разоблачитель так утверждает. то конечно, так оно и есть. без вопросов.
http://ic.pics.livejournal.com/vilius1968/16196790/4046958/4046958_original.jpg
А у нас уже освоено: http://66.ru/news/entertainment/181995/
Андрей Олегович
12.02.2016, 13:30
666.ру
RABBS 2.0
12.02.2016, 14:31
у вас, это где? новость российская.
а так все логично. вот если бы суд слесарей из сто обязал молится, от это было бы хреново. а так это работа епархии. да еще и по соглашению сторон.
вы мне скажите можно ли здт перебрать с ремкомплектом? в личке спрашивал
у вас, это где? новость российская.
Да, от кука не ожидал.
RABBS 2.0
12.02.2016, 15:42
Да, от кука не ожидал.
одесса это россия?
одесса это россия?
Это вы у кука спросите.
predsedatel
12.02.2016, 16:51
:-D
Во, звери, отсутствие вопросительного знака в конце предложения в ступор ввело? Я на вас удивляюсь!
RABBS 2.0
12.02.2016, 20:49
Во, звери, отсутствие вопросительного знака в конце предложения в ступор ввело? Я на вас удивляюсь!
ну не было его бы там, то ладно, но двоеточие совсем другое обозначает
http://shipilov.com/images/6951.jpg
В Армавире издан новый вариант сказки Пушкина «О попе и о работнике его Балде», где вместо попа действующим лицом является «купец Остолоп». Книга будет распространяться в школах бесплатно
RABBS 2.0
13.02.2016, 14:17
http://shipilov.com/images/6951.jpg
В Армавире издан новый вариант сказки Пушкина «О попе и о работнике его Балде», где вместо попа действующим лицом является «купец Остолоп». Книга будет распространяться в школах бесплатно
годная книжка. я- за
http://cdn-tn.fishki.net/26/upload/post/201602/13/1848183/b67e78742e102538176c291f805c019c.jpg
Как по мне, то В. Головачев круче в разы :)
Тильберт
13.02.2016, 17:06
Как по мне, то В. Головачев круче в разы :)
Ффффак, скажите, что это шутка...
Головачева разве можно читать? У него три годных тома вышло, и сразу за ними - 40 томов подтирки для жопы...
Ффффак, скажите, что это шутка...
Головачева разве можно читать? У него три годных тома вышло, и сразу за ними - 40 томов подтирки для жопы...
А библия, млять, шедевр? Я ж в сравнение привел Васю... :) У Васи только про Нож, джинов и отклонение норм так вышло... Всяко лучче библии
Тильберт
13.02.2016, 17:18
Ну чо прям так. Мне временами нравится Екклесиаст, например. О том, что все говно, кругом пидарасы и смерть неизбежна... Всяко лучше Головачева, ггг.
RABBS 2.0
13.02.2016, 18:22
А библия, млять, шедевр? Я ж в сравнение привел Васю... :) У Васи только про Нож, джинов и отклонение норм так вышло... Всяко лучче библии
рукалицо
Сонтехнег
13.02.2016, 18:45
Сразу хочу поправить - "Головачев" - єто типа "Донцова" - просто бренд. Под писательскими брендами сидят литературние ниггери. Но! У Донцовой платят мало, сдают в печать всякое отребье-студенти-голодающие-нет-денег, то у головачева издавались иногда лютие вини! Сам читал - есть очень годние вещи (Головачева, блеать, а не Донцову). Но если читать не писателя, а именно торговую марку, то можно заметить, что некий невидимий подчерк, манера подачи все таки разная из романа в роман. Такие дела. Та и торговіе марки - они ведь люто продуктивние. Мартини всякие со своими Песнями льдя и пламени ох_евают от такой продуктивности.
Тильберт
13.02.2016, 19:09
Сам читал - есть очень годние вещи
Ага. Русбой, веерные защиты и битвы на остро отточенных эгрегорах. И Великая Прекрасная Россия, родина сверхлюдей. Тьху, блядь...
http://s018.radikal.ru/i522/1602/4b/8562ef8225fa.jpg
RABBS 2.0
13.02.2016, 19:51
http://s018.radikal.ru/i522/1602/4b/8562ef8225fa.jpg
что это за синяя хрень?
что это за синяя хрень?
Сервер, где будут хранится данные вашего биопаспорта.
что это за синяя хрень?
Это сервак с Е-Батюшкой.
На фото зачипетлён момент, когда живой служитель культов устраняет виртуального конкурэнта
Андрей Олегович
13.02.2016, 22:15
О том, что все говно, кругом пидарасы и смерть неизбежна...
Так про это же библия пишет!
predsedatel
13.02.2016, 22:24
когда московских попов с Лавры выгонят ?
Сонтехнег
13.02.2016, 22:49
Ага. Русбой, веерные защиты и битвы на остро отточенных эгрегорах. И Великая Прекрасная Россия, родина сверхлюдей. Тьху, блядь...Там что-то про Омеріку било, про індєйцев... хз уже, не помню. А может какой-то годний ніггер написал кстаті.
Тильберт
13.02.2016, 23:02
Так про это же библия пишет!
Если вы ещё не в курсе, Екклесиаст - это из библии...
Повторюсь, но может кто забыл видео, справа наш местный папа.
www.youtube.com/watch?v=d9e1Q3GEcJM
https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/none/path/saeb708011d6dace2/image/i224f184f8745efd9/version/1449777817/image.png
Ладан – наркотик, применяемый в церковных службах для наведения религиозного транса (наркотического гипноза) у посетителей храмов, подавления воли и логического мышления, что издревле применялось для религиозного психопрограммирования (зомбирования) народа, вызывает легкую наркотическую эйфорию и зависимость. Как любой лёгкий наркотик способствует переходу на более тяжёлые наркотики, как то: алкоголь, никотин, героин, кокаин и другие. Под действием этого наркотика человек становится легко управляемым: повышается внушаемость, когда человек перестаёт АДЕКВАТНО воспринимать реальность и уходит в состояние иллюзий, после чего начинает нести религиозный бред.
Как выяснили ученые из американского университета имени Джона Хопкинса и иерусалимского еврейского университета, эффект воздействия на прихожан объясняется не столько «духом единения» и «силой проповеди», сколько применением ладана. Так, в экспериментах на мышах ладан показал себя сильным психоактивным веществом**.
Другому известному, хотя и достоверно неподтвержденному эффекту относится небольшое бактерицидное действие, характерное для многих растительных смол.
Среди отрицательных эффектов — слабое канцерогенное действие, из-за чего европейские политики даже начинали обсуждать вопрос о запрете использования ладана в церковных службах.
Для подтверждения своей гипотезы ученые вывели мышей, у которых работа генов
TRPV3, реагирующих на психоактивное вещество — ацетат инценсола, содержащаяся в ладане, была полностью подавлена. В отличие от своих обычных родственников, они оказались невосприимчивыми к курению. В то время как обычные мыши существенно и, самое главное, одинаково меняли свое поведение в присутствии не только ладанного дыма, но и одного лишь упомянутого активного вещества.
У меня возникает закономерный вопрос: по какому праву применение ладана (наркотического вещества) разрешено людям, не имеющими дипломов о высшем медицинском образовании со специализацией в психофармакологии?
ПРИМЕЧАНИЯ:
*Ладан — высушенный сок, смола, (камедь) многих растений рода Boswellia семейство бурзеровых (Burseraceae) — Boswellia sacra, Boswellia carterii и других, — растущих в восточной Африке, в Йемене, в Сомали. Для сбора ладана в феврале или марте на дереве делают надрезы, из которых смола непрерывно вытекает довольно продолжительное время, покрывая собой весь ствол дерева — пока, наконец, рана не затянется высыхающим соком. Тогда собирают засохшую смолу с дерева и с земли, затем сырьё разделяют на два сорта: отборный ладан — Olibanum electum и обыкновенный — Olibanum in sortis. Ладан — одно из наиболее древних благовоний.
В Библии золото, ладан и мирра описаны как дары волхвов Иисусу. Употребляется ладан, главным образом, при религиозных обрядах.
**Исследования показали, что многие антидепрессанты могут увеличить вероятность суицида в начале терапии, особенно у детей и подростков. Это связано с быстро наступающим стимулирующим, энергизирующим действием, которое возникает прежде наступления истинного антидепрессивного эффекта. Следовательно, по-прежнему суицидоопасный больной, таким образом, может получить достаточно энергии и сил, чтобы реализовать суицидальные мысли на фоне все ещё сохраняющегося плохого
настроения и тоски. Кроме того, многие антидепрессанты могут вызвать или обострить в начале терапии тревогу, бессонницу или раздражительность, импульсивность, что тоже может привести к повышению риска суицида.
***Известный врач Парацельс писал еще 550 лет назад: «…запах ладана может скорее привлечь, нежели изгнать злых духов. Ибо их притягивает то, что привлекательно для чувств, и если мы желаем избавиться от них, то было бы более разумным применять для этой цели ароматические вещества, их отпугивающие. В полной мере действенной против всех злых духов силой является воля».
Необходимо запретить использование ладана в религиозных целях. Ещё Карл Маркс сказал: «Религия – это опиум для народа». Я, Иисус Христос (в миру: Сергей Владимирович Торгунаков) намерен провести коренную реформу всех церквей, признающих Иисуса Христа духовн
Там мусорники рядом есть?
Действуйте, это щас модно:cool:
Андрей Олегович
14.02.2016, 17:36
Если вы ещё не в курсе, Екклесиаст - это из библии...
Вы, наверное, как отец Алексей, тайны мироздания в бурсе постигали,
а я темный неуч - кроме математики и физики ничего в жизни не осилил.
Тильберт
14.02.2016, 18:52
Так, не отэтовот. Желязны читали? "Роза для Екклесиаста"? Там все по сабжу, включая цитаты и рекомендации осилить.
А вот если не читали Желязны, тогда да, действительно - темный неуч...
RABBS 2.0
15.02.2016, 23:46
пока нет. в обозримом будущем не предвидится.
Повторюсь, но может кто забыл видео, справа наш местный папа.
www.youtube.com/watch?v=d9e1Q3GEcJM
троллинг на половину не удался- я не смотрю видео. трафик платный.
Там мусорники рядом есть?
Действуйте, это щас модно:cool:
они б с радостью. да только у них реального рвения, не более чем у вас.
так, говнецом покидатся, это еще можно
не скромничайте, вы забыли сказать, что также осилили толстый троллинг, хамовитость и некую брехливость конкретно в этой ветке.
Андрей Олегович
16.02.2016, 10:28
Про некую брехливость поподробнее.
Наговаривать на раба божего,
пусть даже и не признающего его,
это грез или нет?
..
Как там ваш улий, что нового, какие сейчас тачки любят священослужители на вашем приходе,
и чем вобще они добиваются такого прихода?
1ая для историкофилов
https://www.youtube.com/watch?v=MDs1K2J4ru0
Можно смотреть всё 2ючасть современность, для спешаших с 32минут, и на 54минуте у кого есть немного мозга - что то поймут.
https://www.youtube.com/watch?v=nY3XLFnBdrY
Троллинг на половину не удался- я не смотрю видео. трафик платный.
Жаль вас мне не вылечить с вашим то трафиком, буду вас использовать для отвлекающего манёвра,
типа общаюсь с вами, а на самом деле буду зомбировать всех читающих эту тему, вы не против отец Алексей?
RABBS 2.0
16.02.2016, 15:19
Про некую брехливость поподробнее.
Наговаривать на раба божего,
пусть даже и не признающего его,
это грез или нет?
было было. когда-то приписывали мне слова, которых я не писал.
я вам тогда же и сказал, что вы брехло. ну вы отморозились в том духе, что вы высокоразвитый прохвессор, а такому быдлу как я не понять всю глубину вашей широты. попросите эти посты поискать?
Как там ваш улий, что нового, какие сейчас тачки любят священослужители на вашем приходе,
и чем вобще они добиваются такого прихода?
на моем приходе, все священнослужители, в лице меня, любят тачки марки "таврия", на которой я и езжу.
приход достался бесплатно.
Жаль вас мне не вылечить с вашим то трафиком, буду вас использовать для отвлекающего манёвра,
типа общаюсь с вами, а на самом деле буду зомбировать всех читающих эту тему, вы не против отец Алексей?
против.
Андрей Олегович
16.02.2016, 15:26
было было. когда-то приписывали мне слова, которых я не писал.
я вам тогда же и сказал, что вы брехло. ну вы отморозились в том духе, что вы высокоразвитый прохвессор, а такому быдлу как я не понять всю глубину вашей широты. попросите эти посты поискать?
Конечно попрошу.
Вам же будет приятно лишний раз уличить меня,
и у Вашего начальства никаких претензий по поводу Вашей греховности не возникнет.
против.
Использовать вас, или зомбировать всех.
RABBS 2.0
16.02.2016, 16:35
Конечно попрошу.
Вам же будет приятно лишний раз уличить меня,
и у Вашего начальства никаких претензий по поводу Вашей греховности не возникнет.
на счет претензий моего начальства извольте не беспокоится. вы им значения не придаете.
обличать вас мне нет никакого удовольствия. ибо это без толку.
потому просто так силы и время тратить на перелопачивание десятков страниц не буду, в лучшем случае вы со снисходительной улыбкой посмотрите на результат моих потуг и выдадите очередную, грамотно написанную, софистическую херню.
что бы было не обидно, могу предложить спор на бутылку греческой Метаксы. если я нахожу подтверждение, то вы проспорили. ну и наоборот.
RABBS 2.0
16.02.2016, 16:37
Использовать вас, или зомбировать всех.
грузить меня ахинеей. а так, зомбируйте сколько душе угодно.
Андрей Олегович
16.02.2016, 16:48
Я не пью Метаксу.
Тем более греческую.
RABBS 2.0
16.02.2016, 19:28
Я не пью Метаксу.
Тем более греческую.
так и не пришлось бы
Метакса?!?!? А давайте мне.... На восстановление храма...
RABBS 2.0
16.02.2016, 22:17
Метакса?!?!? А давайте мне.... На восстановление храма...
окститесь Greep, какого храма?
грузить меня ахинеей. а так, зомбируйте сколько душе угодно.
Какой то вы негативный стали, обиделись что я вас с сатоной сравниваю?
Но я ж для вас стараюсь.
RABBS 2.0
17.02.2016, 02:00
Какой то вы негативный стали, обиделись что я вас с сатоной сравниваю?
Но я ж для вас стараюсь.
благодарю. я счастлив, когда меня сравнивают с сатаной.
какого храма?
Да хоть какого.....
https://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xpa1/v/t1.0-9/302_1673693619546092_6199790940609433249_n.jpg?oh= 4eafa53de783a9c4e2b29c0128a2a872&oe=576DF8D8
..
Блин, э то была ловушка для рабса, если бы он отписался в 666 посту, он бы уже не отвертелся от связи с сотоной;-).
RABBS 2.0
17.02.2016, 15:09
а так ккк сотона.
а так ккк сотона.
Мне хотелось именно вас видеть в этом посту, ничего я ещё подожду.
так пост всё равно был не 666, а 1666...
RABBS 2.0
17.02.2016, 16:02
Да хоть какого.....
так даже я не промораживаюсь. надо придумать культурную отмазку.
напишите на стикере мой ник в пентаграмме и приклейте на монитор. наслаждайтесь результатом.
напишите на стикере мой ник в пентаграмме и приклейте на монитор. наслаждайтесь результатом.
Давайте я вам такую аватарку сделаю, а вы выберите что в замен?
так даже я не промораживаюсь. надо придумать культурную отмазку
Вы наверное замечательный фильм "День выборов" не смотрели... Ефремов играл там батюшку... Лучшая его роль, ящетаю...
RABBS 2.0
17.02.2016, 16:19
Давайте я вам такую аватарку сделаю, а вы выберите что в замен?
и статус- клоун. с такой подписью и аватаркой он мне больше всего подойдет.
Вы наверное замечательный фильм "День выборов" не смотрели... Ефремов играл там батюшку... Лучшая его роль, ящетаю...
не, не припомню.
пысы. где Тавтоха? обещал стать из обсирателя моим вассалом. и пропал. а я чувствую себя надуренным, с этой подписью.
пысы. где Тавтоха? обещал стать из обсирателя моим вассалом. и пропал. а я чувствую себя надуренным, с этой подписью.
Убераете подпись, ставите аватарку пентаграму, и я буду нести слово господне с вами.
Хотя подпись прикольная.
RABBS 2.0
17.02.2016, 16:24
Убераете подпись, ставите аватарку пентаграму, и я буду нести слово господне с вами.
Хотя подпись прикольная.
хватит с меня говновассалов.
зы, это не о вашей личности.
поп-коп (http://24tv.ua/ru/kak_lvovskij_svjashhennik_sovmeshhaet_sluzhenie_bo gu_so_sluzhboj_v_policii_n658505)
Поделюсь наблюдением. Раббс, как в своей первой ипостаси, так и после реинкарнации, строит севои посты по одной и той же схеме: вначале адекватно и довольно сдержанно пытается отвечать на вопросы, потом начинается "мотыляние" из стороны в сторону (как если бы кто-то периодически перехватывал управление аккаунтом), ну а потом кто-то перехватил управление. Полностью. Вина злоумышленника? Или психоблока?
Кстате попались вы отец, я вас пытался словить в этой ветке, а попались вы на винописцах (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=3323238&postcount=3666)
Как вы обясните сие совпадение пост 666, или будете дальше отпираться, что не состоите в связе с сотоной!
RABBS 2.0
18.02.2016, 00:12
Поделюсь наблюдением. Раббс, как в своей первой ипостаси, так и после реинкарнации, строит севои посты по одной и той же схеме: вначале адекватно и довольно сдержанно пытается отвечать на вопросы, потом начинается "мотыляние" из стороны в сторону (как если бы кто-то периодически перехватывал управление аккаунтом), ну а потом кто-то перехватил управление. Полностью. Вина злоумышленника? Или психоблока?
а у вас статистика только по мне? нету замечаний к задающим вопросы?
ну там, что сначала они меня заманивают нормальными вопросами, а потом начинаются загоны?
да и потом, вы же док, а элементарных вещей о психике не знаете. например того, что психическое состояние у любого человека не есть стабильная прямая. а есть синусоида и стабильное и здоровое состояние психики определяет лишь границы и амплитуду синусоиды, но никак не отменяет ее наличие.
RABBS 2.0
18.02.2016, 00:17
Кстате попались вы отец, я вас пытался словить в этой ветке, а попались вы на винописцах (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=3323238&postcount=3666)
Как вы обясните сие совпадение пост 666, или будете дальше отпираться, что не состоите в связе с сотоной!
конечно. тупо забью на ваши аргументы.
https://scontent-waw1-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xlt1/v/t1.0-9/12742382_10208731280868027_1922687446300354503_n.j pg?oh=7be79de6ccebac203d0c96a0abbc30dc&oe=576004E5
RABBS 2.0
18.02.2016, 22:17
https://scontent-waw1-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xlt1/v/t1.0-9/12742382_10208731280868027_1922687446300354503_n.j pg?oh=7be79de6ccebac203d0c96a0abbc30dc&oe=576004E5
дорого у них на россии, у нас дешевле
дорого у них на россии, у нас дешевле
Так это ж в Антарктиде... Посчитайте логистику
RABBS 2.0
18.02.2016, 22:51
ну да, это хорошо что вообще поехали. я не б не потянул
Смотрю на картинку и думаю, а ведь Гундяев тоже как "прадавєц чудєс сам в їх вєріть ни обязан" - вот нахіба ему жилет спасательный? Ведь на всё, блядь, воля божья... Раббс, шо за херня происходит?
Во имя рабса запостил
https://pp.vk.me/c629529/v629529141/2c2ab/DdqAKVNsXXQ.jpg
Рабс поставте пентаграмму, я буду постить такие штуки и людей буду просветлять в веру.
И если кто будет перечить мне, не отступлюсь пока раб божий не уверует.
Сделаю из тавтохи раба божего во веки веков, аминь.
http://cs633222.vk.me/v633222468/1349a/fJJFfzACvTU.jpg
RABBS 2.0
19.02.2016, 15:21
Смотрю на картинку и думаю, а ведь Гундяев тоже как "прадавєц чудєс сам в їх вєріть ни обязан" - вот нахіба ему жилет спасательный? Ведь на всё, блядь, воля божья... Раббс, шо за херня происходит?
в смысле? где и какая херня? вы про жилет? так береженного Бог бережет. не слышали?
в смысле? где и какая херня? вы про жилет? так береженного Бог бережет. не слышали?
Слышал, слышал... "береженого Бог бережет, сказала монашка, одевая второй презерватив на свечку"...
Тобто логично предположить, что если следовать инструкциям техники безопасности, бог не нужен.... Опять лажа какая-то... Когда ж уже он пригодится? Ну так что бы наверняка, без всяких "если"
Слышал, слышал...
Тобто логично предположить, что если следовать инструкциям техники безопасности, бог не нужен.... Опять лажа какая-то... Когда ж уже он пригодится? Ну так что бы наверняка, без всяких "если"
Бог о душЕ печётся, а об теле сам обязан заботиться.
Видел в одном монастыре решётки на окнах в три слоя.
А как же боженька, все дела?
Не верят попы в бога.
RABBS 2.0
20.02.2016, 03:10
Во имя рабса запостил
https://pp.vk.me/c629529/v629529141/2c2ab/DdqAKVNsXXQ.jpg
Рабс поставте пентаграмму, я буду постить такие штуки и людей буду просветлять в веру.
И если кто будет перечить мне, не отступлюсь пока раб божий не уверует.
Сделаю из тавтохи раба божего во веки веков, аминь.
то есть вы хотите апологетствоать?
Слышал, слышал... "береженого Бог бережет, сказала монашка, одевая второй презерватив на свечку"...
ну как минимуми после смерти. устроит вас такой вариант?
Видел в одном монастыре решётки на окнах в три слоя.
А как же боженька, все дела?
Не верят попы в бога.
почему не верят? аргументируйте.
ну как минимум после смерти. устроит вас такой вариант?
Маловато гарантий. И где можно почитать отзывы, рекламации, статистику?
RABBS 2.0
20.02.2016, 04:08
Маловато гарантий. И где можно почитать отзывы, рекламации, статистику?
как думаете, на какую книгу я должен был дать ссылку при таком вопросе?
как думаете, на какую книгу я должен был дать ссылку при таком вопросе?
Книгу жалоб и предложений! ;-)
Scotsman
21.02.2016, 11:38
Вы вот поглядите
это вообще капец
очень опасная ситуация (с)
А знаете почему РПЦ в Антарктиде храм не строит?
Правильно. Там денег нет
RABBS 2.0
21.02.2016, 17:21
А знаете почему РПЦ в Антарктиде храм не строит?
Правильно. Там денег нет
то есть, думаете, если бы деньги были, а прихожан не было б, то построили бы?
Это и имелось в виду... Нет гешефта...
то есть, думаете, если бы деньги были, а прихожан не было б, то построили бы?
на постройку как раз есть
но в Антарктиде деньги не ходят
RABBS 2.0
21.02.2016, 18:33
Это и имелось в виду... Нет гешефта...
на постройку как раз есть
но в Антарктиде деньги не ходят
я имею ввиду, что храмы изначально строятся для того, что бы верующим было где собираться и дождик не мочил.
RABBS 2.0
21.02.2016, 20:32
у меня вопрос к антицерковной общественности. считаете ли вы, что религия должна быть отделена от государства, иначе она неизбежно тянет его в средневековье и тормозит науку?
Религия должна быть отдельно от населения...
И от государства! Ибо гос-во у нас тоже отдельно от населения... ;-)
RABBS 2.0
21.02.2016, 21:15
почему?
почему?
Потому, что любую религию можно заменить психологами, дабы люди волей/характером/умом слабенькие обращались за помощью не к шарлатанам, а профессионалам (тратиться приходится всё равно и там и там)... Религия по своему тоже психологическая помощь, но методы, основанные на лжи, весьма устарелвшие и малоэфективные
RABBS 2.0
21.02.2016, 21:30
Потому, что любую религию можно заменить психологами, дабы люди волей/характером/умом слабенькие обращались за помощью не к шарлатанам, а профессионалам (тратиться приходится всё равно и там и там)... Религия по своему тоже психологическая помощь, но методы, основанные на лжи, весьма устарелвшие и малоэфективные
ага, а чего ж не заменили то до сих пор?
ага, а чего ж не заменили то до сих пор?
Потому, что люди ненавидят тех, кто говорит им правду в лицо...
RABBS 2.0
21.02.2016, 21:50
Потому, что люди ненавидят тех, кто говорит им правду в лицо...
это вы про психологов?
это вы про психологов?
Естественно... Вы же не будете получать какую-то радость и умиротворение от того, что Вам скажут о том, что вы глупый неудачник, просравший жизнь на вредной, скучной, неинтересной работе, не читающий книг, не умеющий общаться с людьми и Вам одна дорого, сдохнуть поскорее, так как ваше жалкое существование не приносит пользы, радости ни Вам ни окружающим....(Я не лично Вас имею в виду, я образно... Хотя Вам такой расклад тоже не понравится)... А служители культов баечками утешают нищих духом и т.д.. Имея веру несчастный имеет надежду на улучшение своего жалкого существования...
я имею ввиду, что храмы изначально строятся для того, что бы верующим было где собираться и дождик не мочил.
Вы это серьезно?
как показывает практика, любое вложение денег делается для достижения целей. а цели очень даже меркантильные мирские
ни кто не будет вкладывать в заведомо убыточное мероприятие.
а верующие могут и дома помолится. не так ли?
Очень-очень верующие прям на улицах раком стоят в определенное время и в определенную сторону головой
RABBS 2.0
21.02.2016, 22:12
Естественно... Вы же не будете получать какую-то радость и умиротворение от того, что Вам скажут о том, что вы глупый неудачник, просравший жизнь на вредной, скучной, неинтересной работе, не читающий книг, не умеющий общаться с людьми и Вам одна дорого, сдохнуть поскорее, так как ваше жалкое существование не приносит пользы, радости ни Вам ни окружающим....(Я не лично Вас имею в виду, я образно... Хотя Вам такой расклад тоже не понравится)... А служители культов баечками утешают нищих духом и т.д.. Имея веру несчастный имеет надежду на улучшение своего жалкого существования...
тоесть психологи занимаются тем что говорят " ... о том, что вы глупый неудачник, просравший жизнь на вредной, скучной, неинтересной работе, не читающий книг, не умеющий общаться с людьми и Вам одна дорого, сдохнуть поскорее, так как ваше жалкое существование не приносит пользы, радости ни Вам ни окружающим..."
а народ, значит, их за это ненавидит?
Вы это серьезно?
как показывает практика, любое вложение денег делается для достижения целей. а цели очень даже меркантильные мирские
ни кто не будет вкладывать в заведомо убыточное мероприятие.
так ли так ли. а что, если можно молится дома, то значит возбраняется делать совместно в храме? от просто молись онли дома и все, без вариантов?
Очень-очень верующие прям на улицах раком стоят в определенное время и в определенную сторону головой
это вы где такое видели? на картинках с интернета?
считаете ли вы, что религия должна быть отделена от государства, иначе она неизбежно тянет его в средневековье и тормозит науку?
в современном обществе нет смысла совмещать.
религию, вернее вещание в регулярно собираемую в определенном месте быдломасу, давно заменил телевизор.
процент населения, доверяющего попу больше чем говноящику стремится к нулю (в нормальных странах)
на сегодняшний день использовать религию для формирования и влияния на общественное мнение уже экономически не целесообразно.
остались атавизмы в виде различных обрядов, но и им сейчас есть альтернативы.
RABBS 2.0
21.02.2016, 22:25
в современном обществе нет смысла совмещать.
религию, вернее вещание в регулярно собираемую в определенном месте быдломасу, давно заменил телевизор.
процент населения, доверяющего попу больше чем говноящику стремится к нулю (в нормальных странах)
на сегодняшний день использовать религию для формирования и влияния на общественное мнение уже экономически не целесообразно.
остались атавизмы в виде различных обрядов, но и им сейчас есть альтернативы.
а как же тогда Израиль?
тоесть психологи занимаются тем что говорят ( дальше много моих умных слов ;-) )
а народ, значит, их за это ненавидит?
Всё правильно, кто хочет и не боится узнать правду за свои проблемы но не может их сам проанализировать - идет к психологу. Кто способен сам решать, анализировать (ну по крайней мере так считает) ни куда не идет - остальные к священнослужителям за утешительной ложью...
так ли так ли. а что, если можно молится дома, то значит возбраняется делать совместно в храме? от просто молись онли дома и все, без вариантов?
Почему тёлки любят танцевать в клубешниках/кабака/гулянках? Им нужен зритель… Они любят на публике ворушиться под музыку…. Дома нет аудитории которая оценит. Такая же хрень и с походами в церковь…. «Смотрите какой/какая я целка-невредимка, хожу в церковь, помыслы мои добры и чисты, всем смотреть и стонать от моей правильности/праведности»
это вы где такое видели? на картинках с интернета?
А хотя бы….
RABBS 2.0
21.02.2016, 23:21
Почему тёлки любят танцевать в клубешниках/кабака/гулянках? Им нужен зритель… Они любят на публике ворушиться под музыку…. Дома нет аудитории которая оценит. Такая же хрень и с походами в церковь…. «Смотрите какой/какая я целка-невредимка, хожу в церковь, помыслы мои добры и чисты, всем смотреть и стонать от моей правильности/праведности»
….
среди ваших знакомых есть кто-нибудь с таким мышлением?
нет... я очень старательно выбираю людей
RABBS 2.0
21.02.2016, 23:37
нет... я очень старательно выбираю людей
ну молодца конечно. но с фига ли вы тогда решили что люди ходят в храм именно по той причине, что вы описали?
а как же тогда Израиль?
http://newrezume.org/news/2016-02-20-13249
RABBS 2.0
22.02.2016, 00:15
http://newrezume.org/news/2016-02-20-13249
я имел ввиду что иудаизм не отделен от государства в Израиле.
RABBS, просветите, по христианским каконам мытся можно?
я имел ввиду что иудаизм не отделен от государства в Израиле.
Какой из них?
predsedatel
22.02.2016, 00:20
христианство закладывалось как государственная религия, отдельно никогда не будет. так сказать помощь царю чтоб народ контролировать. в определенный ответственный момент , допустим выборы, поп шепнет на ушко прихожанам за кого голосовать. кстати так было когда путин на первый (или второй) срок шел, помог ему покойный Алексий2 паству проагитировать. помню по курсу религиознавства 2000года
RABBS 2.0
22.02.2016, 00:28
христианство закладывалось как государственная религия, отдельно никогда не будет. так сказать помощь царю чтоб народ контролировать. в определенный ответственный момент , допустим выборы, поп шепнет на ушко прихожанам за кого голосовать. кстати так было когда путин на первый (или второй) срок шел, помог ему покойный Алексий2 паству проагитировать. помню по курсу религиознавства 2000года
может стало удобным для государства, но уж никак не закладывалось.
predsedatel
22.02.2016, 00:35
может стало удобным для государства, но уж никак не закладывалось.
а какже князь Владимир когда выбирал религию для своего народа?
RABBS 2.0
22.02.2016, 04:02
а какже князь Владимир когда выбирал религию для своего народа?
когда христианство появилось, а когда Владимир был? тысяча лет разницы, без копеек.
Андрей Олегович
22.02.2016, 12:54
Из Ваших утверждений вытекает, что в Антарктиде нет верующих.
Иными словами и те, кто работают на станциях и те, кто туда приезжает с пингвинами пофоткаться - неверующие.
Следовательно и Гундяев - неверующий.
Шах и мат!
RABBS 2.0
22.02.2016, 13:54
Из Ваших утверждений вытекает, что в Антарктиде нет верующих.
Иными словами и те, кто работают на станциях и те, кто туда приезжает с пингвинами пофоткаться - неверующие.
Следовательно и Гундяев - неверующий.
Шах и мат!
из моих утверждений это не вытекает.
а вы трындюк в очередной раз.
Люди в Антарктиде - временное явление. А пингвины - постоянное народонаселение. Вот гундос и поехал их в свою веру обращать - а вдруг дещица малая перепадет в пустеющие сокровищницы...
http://i10.pixs.ru/storage/2/2/1/SnimokJPG_6483148_20824221.jpg
Смотрите рабс, к чему вам нужно стремится, ваш коллега уже освоил
Патриарх Кирилл потратил больше 20 миллионов на мировое турне (http://finance.bigmir.net/budget/66524-Patriarh-Kirill-potratil-bol-she-20-millionov-na-mirovoe-turne---SMI?)
Рабс, а что сделали полезного вы - для народа?
RABBS 2.0
24.02.2016, 20:51
Смотрите рабс, к чему вам нужно стремится, ваш коллега уже освоил
Патриарх Кирилл потратил больше 20 миллионов на мировое турне (http://finance.bigmir.net/budget/66524-Patriarh-Kirill-potratil-bol-she-20-millionov-na-mirovoe-turne---SMI?)
Рабс, а что сделали полезного вы - для народа?
на то он и патриарх, что-бы столько тратить и давать заработать другим.
на то он и патриарх, что-бы столько тратить и давать заработать другим.
Короче парень молодец, он не просто всадил 20ть лямов - он дал их заработать другим - да.
Bad Santa
24.02.2016, 21:06
Какой-то древний Египет, рабы есть, фараон в золоте есть..пора пирамиду стрить
https://pbs.twimg.com/media/Cb91RYyXIAA3ub6.jpg
predsedatel
24.02.2016, 21:24
ни стыда ни совести
RABBS 2.0
24.02.2016, 21:26
Короче парень молодец, он не просто всадил 20ть лямов - он дал их заработать другим - да.
ну а что не так? вот если бы он эти двадцать лямов спалил, подкуривая от них сигары, то да. но кто же рублями подкуривает сигары?
вы так говорите, как будто это что-то плохое.
В чем фишка прокачки рыжьём бородатого чувака и его рабочего места? Зачем этот обвес весь? Как это влияет на верование?
Bad Santa
24.02.2016, 21:38
ну шоб рабы видели, что особа к Богу приблежёная, а не №;йло какое-то
RABBS 2.0
24.02.2016, 21:40
я надеюсь все тут высказавшиеся осознают что на фото это все не золотое?
не, ну мало ли, решил уточнить.
я надеюсь все тут высказавшиеся осознают что на фото это все не золотое?
не, ну мало ли, решил уточнить.
Ой, точно... Мы спутали понты с дешОвыми понтами... Ах, пардоньте...
..
Рабс а как вобще ваша вера?
Вы вобще связываете свою веру и свою работу, или это абсолютно разные вещи?
RABBS 2.0
24.02.2016, 21:45
Ой, точно... Мы спутали понты с дешОвыми понтами... Ах, пардоньте...
вы там определитесь. или понты дешевые или 20 миллионов.
Рабс а как вобще ваша вера?
Вы вобще связываете свою веру и свою работу, или это абсолютно разные вещи?
вам то какое дело?
Я за 20 лямов ни слова если шо..... Мне просто интересно, чем больше цацок, висюлек, деталюшек цвета золота тем больше что? я не понимаю..
вам то какое дело?
Вобще я всерьёз всялся за вас, хочу что бы вы стали настоящим священником.
RABBS 2.0
24.02.2016, 21:49
Я за 20 лямов ни слова если шо..... Мне просто интересно, чем больше цацок, висюлек, деталюшек цвета золота тем больше что? я не понимаю..
красоты больше, что не ясно. да, по вашему это называется понты.
Вобще я всерьёз всялся за вас, хочу что бы вы стали настоящим священником.
до вас никто не жаловался.
до вас никто не жаловался.
Я очень требовательный, я ж не бабка пересiчна.
По скольку понятие крастоты у всех разное а церквухи стараются строить одинаково "заряженные" то дело скорее всего не в этом...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot