Просмотр полной версии : Недоланас/пересенс
Купил заз ланос 1.4
Цена вопроса трешка. Снял с учета хозяин. Справка счет 750, страховка 450, доки на газ 300, постановка на учет 509 оф и 300 шоб закрыли глаза на то шо фактически газу нету. Срочно надо резину на лето. Чуть несрочно покраска порогов, пер диски тормозные и колодки, задние стойки и стойки стаба.
Глючила балалайка на предмет крутилки громкости. поменял энкодер, цена 50 менял сам, чуток ошибся в длине оси но не критично, крутилка выступает над панелью.
Надо сделать:
- передние тормозные диски
- задние аморты
- покраска порогов
Замены(запчасть/замена)
Замена масла в коробке и движке 89000
РХХ калуга мет. наконечник 160/0, 26.10.15 +/+ 96000
Вставка вместо катализатора+прокладки 120/0 26.10.15 +/+ 96000
Прокладка корпуса термостата 8/0 23.01.16 +/+ 98000
Пробка расширительного бачка 38/0 +/+
Тосол феликс 10 л + 10 л дистилята для промывки 290/0 +/+
Радиатор Лузар спорт паяный 680/0 +/+
Расширительный бачек ракета 65/0 +/+
Комплект дисков 350+75доставка,
Колпаки 100+50 доставка.
Пружина задняя левая 70+19 доставка
Ты это, с фотками было бы прикольней.
Паздавляю!!!! Чтоб только радовала!!!) фотки плиииз!!!!
забыл за газ, докупил магистраль и смеситель итого 712, баллон седня забрал 1830 с доставкой и наложкой, баллон как новый, 34 л весит оч. много. даже случайно испытали, короче тавра лыжей на баллон приехала, краску даже почти не поцарапала
Кстати, по поводу резины. Я себе купил докатку. И места меньше занимает и на все сезоны.
Кстати, по поводу резины. Я себе купил докатку. И места меньше занимает и на все сезоны.
та тоже хо, но пока хотябы лето взять, хотел 14-е с железяками но не тяну, ищу 13-е
http://i.piccy.info/i9/85a9f9be17bc6906b960135c83f99a42/1426366769/8098/883414/DSC_0046_240.jpg (http://piccy.info/view3/7886285/f5ae068511cee7f5ac5fcda15b333842/)http://i.piccy.info/a3/2015-03-14-20-59/i9-7886285/240x160-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-03-14-20-59/i9-7886285/240x160-r)
по фоткам пока так
та тоже хо, но пока хотябы лето взять, хотел 14-е с железяками но не тяну, ищу 13-е
Докатка обойдётся дешевле чем стандартное колесо. У меня нету 14 колёс. все диски 13 металл. А вот у брата на ланосе колёса 14, резина дороже моей.
У меня лето солазо премиори. Сначала брательник себе такое взял. Сезон откатал, говорит нормальная резина и не дорого. Ну и я взял.
Ты это, с фотками было бы прикольней.
никак не получается с фотками у меня, забываю(
Докатка обойдётся дешевле чем стандартное колесо. У меня нету 14 колёс. все диски 13 металл. А вот у брата на ланосе колёса 14, резина дороже моей.
У меня лето солазо премиори. Сначала брательник себе такое взял. Сезон откатал, говорит нормальная резина и не дорого. Ну и я взял.
так запаска есть, машина на 13 нулячей нордмастер рс, жалко уже зиму катать, а лета нету( на тавре 175/70 и ту уже убил(
А ещё сделал себе "вежливую" подсветку салона. Короче в салонном фонаре заменил лампу на светодиоды. Теперь свет яркий и кушает мало. И зажигается постепенно, так же гаснет и с задержкой.
Схемка на микроконтролере. Кажись у Сани (Blik) есть такая штучка собранная. Если нужна напиши ему. Шопачом не знаю. Спросишь.
так запаска есть, машина на 13 нулячей нордмастер рс, жалко уже зиму катать, а лета нету( на тавре 175/70 и ту уже убил(
Если запаска 13, то остаётся докупить три диска. Плюс резина и докатка.
А ещё сделал себе "вежливую" подсветку салона. Короче в салонном фонаре заменил лампу на светодиоды. Теперь свет яркий и кушает мало. И зажигается постепенно, так же гаснет и с задержкой.
Схемка на микроконтролере. Кажись у Сани (Blik) есть такая штучка собранная. Если нужна напиши ему. Шопачом не знаю. Спросишь.
вежливая в стоке, но на диоды надо поменять бо слабо светит, у меня в тавре фонарь с кади намного ярче. седня поменял сдохшие сд габариты на обычные нарва по 6 грн
вежливая в стоке, но на диоды надо поменять бо слабо светит, у меня в тавре фонарь с кади намного ярче. седня поменял сдохшие сд габариты на обычные нарва по 6 грн
У меня габариты сд и нормально, уже два года. Хочу противотуманки, но с желтым стеклом. К сожалению таких нету.
Ну я хз скока у меня сд отработали но левая сторона наглухо умерла, а правая моргала.
Баллон взял 34 л а он норм не становится пришлось болгарить(
Баллон взял 34 л а он норм не становится пришлось болгарить(
Баллон бублик?
Ага, бублик, спецом поменьше брал, шоб место под хлам осталось и багажник пустой был.
И шо по высоте не влез?
По крепежной стойке не попал.
Нормальная машина. У меня была возможность ланос взять с двигателем 1.5, и калину универсал присматривал, и опель и шо только не смотрел, а таки взял сенс. Я знаю, что эту машину я смогу и сам корчевать, та и с запчастями напряга не будет. Так что я тоже выбор одобрямс, и шоб хозяина радовала.
Спс за пожелания! Смотрел сначала некрокорчи. Потом фекалину универсал хотел но по деньгам подороже получалось без зазорчика на доводку до ума. Хотел полный ланас но не подвернулся по норм цене вот и взял эту пока всем доволен. Кстати 2 недели назад предлагали полеый ланас поляк с гбо типа в идеале за 4500. Недавно звонили шо за 4000 отдают.
Спс за пожелания! Смотрел сначала некрокорчи. Потом фекалину универсал хотел но по деньгам подороже получалось без зазорчика на доводку до ума. Хотел полный ланас но не подвернулся по норм цене вот и взял эту пока всем доволен. Кстати 2 недели назад предлагали полеый ланас поляк с гбо типа в идеале за 4500. Недавно звонили шо за 4000 отдают.
Чёто там не так. :)
Чёто там не так. :)
Спорить не буду но щас часто так шо тот кому надо продать скидывает бабло нормально, потому что щас никто тачки не берет. В гаи одни газировщики щас крутятся.
Оно конечно так, но можно и вляпаться. Я считаю раз тебе досталось то что досталось, значит это твоё. А то что мимо прошло то не твоё. и нефиг теперь кидаться в стороны. Ещё не раз убедишься в этом.
Оно конечно так, но можно и вляпаться. Я считаю раз тебе досталось то что досталось, значит это твоё. А то что мимо прошло то не твоё. и нефиг теперь кидаться в стороны. Ещё не раз убедишься в этом.
та я и не кидаюсь, я б его всеравно не взял. то шо взял на том и буду гоцать)
Номерочки получил[emoji41]
блатные?
Восьмерочки по краям)
Номерочки получил[emoji41]
А я номера не менял. Переоформил без снятия с учёта.
А я номера не менял. Переоформил без снятия с учёта.
Я тавру када оформлял скащали шо так гас не впишут, тока снимать, а щас оказалось вроде можно но было поздно(
alexey982
25.03.2015, 14:39
машина я так понимаю не бита, не крашена?
это средняя цена на сенсы сейчас такая?
я просто после тавра думаю что брать, сенс за 3кило мне кажется не плохой вариант. Что скажешь?
Я думаю сенс очень таки не плохой вариант. Повместительней и покомфортней будет, а обслуживание и ремонт не так уж и дораха по сравнению с другими.
машина я так понимаю не бита, не крашена?
это средняя цена на сенсы сейчас такая?
я просто после тавра думаю что брать, сенс за 3кило мне кажется не плохой вариант. Что скажешь?
Меня пока устраивает на 200%, это далеко не таврия, поначалу присматривался на калину универсал но там цена повыше.
Меня пока устраивает на 200%, это далеко не таврия, поначалу присматривался на калину универсал но там цена повыше.
Тоже на калину универсал смотрел и уже присмотрел, но отговорили. Очень сожалею, что не делают ланосы (сенсы) универсалы.
Очень сожалею, что не делают ланосы (сенсы) универсалы.
Стопудово! А еще минивены и кроссоверы!
Гас наконец продвинулся. Осталась электрика и подключение охлаждайки. Заодно чуть порядок под капотом понаводил. Заказал росаву sq201 по 535 за колесо
По железу осталось обмылить стыки. Электрику начать и кончить, начитался шо могут быть проблеммы с эмулятором форсов(
Купил колодки DSA на перед, пыльник нар. гранаты, смазку, хомуты итого 200 грн. Выбираю торм. диски мелитополь за 600 или оригинал за 900.
Купил колодки DSA на перед, пыльник нар. гранаты, смазку, хомуты итого 200 грн. Выбираю торм. диски мелитополь за 600 или оригинал за 900.
тебе задние колодки нужны ? валяются новые, мне ещё долго не пригодятся
тебе задние колодки нужны ? валяются новые, мне ещё долго не пригодятся
та вроде пока не нужны)
Я на передок феродо поставил.
Я на передок феродо поставил.
Dsa вроде как на конвейере ставят, тип корея, чуть дороже дафми интели. По виду исполнение хорошее по сравнению с дафми, фасовка в ящики по 80 шт. Поглядим как будет.
Я тут себе бортовой компьютер присматриваю.
Я тут себе бортовой компьютер присматриваю.
Шото цены на них нирадуют( думаю адаптер с блютузом купить но они под обд2, а у мну обд1, придется еще переходник брать. Да плюс неизвестно как с м10.3+ работать будет. Отлажу это напотом. Пока после установки газа поеду к Славе пусть перешьет под газ, евро0 ну и вообще определить шо там к чему, там вроде в стоковой прошивке куча боков заводских.
.Walkman.
08.04.2015, 08:26
Dsa вроде как на конвейере ставят, тип корея, чуть дороже дафми интели. По виду исполнение хорошее по сравнению с дафми, фасовка в ящики по 80 шт. Поглядим как будет.
На конвеере ставят суппорта и колодки DAC. У меня стоят Hi-Q - тормозят получше, чем завод.
На конвеере ставят суппорта и колодки DAC. У меня стоят Hi-Q - тормозят получше, чем завод.
Может и дак, мож не запомнил) хай-кью раза в 2 дороже. Када диски поменяю мож и их поставлю, а пока на кончающиеся диски и этих хватит.
Таки гугл говорит что заводские dsa
забрал колеса 2282 грн с доставкой и наложкой. Заказал на гмо кнопку инжовую, некада со стагом возится в субботу надо закончить гахификацию.
Шото цены на них нирадуют( думаю адаптер с блютузом купить но они под обд2, а у мну обд1, придется еще переходник брать. Да плюс неизвестно как с м10.3+ работать будет. Отлажу это напотом. Пока после установки газа поеду к Славе пусть перешьет под газ, евро0 ну и вообще определить шо там к чему, там вроде в стоковой прошивке куча боков заводских.
Та да, цены кусаются. Но таки придётся ставить. Штука полезная. Во всяком случае можно будет прочесть что за ошибку выдает, на что ругается, и сбросить чек. Когда у Славика прошьёшься маякни мне шопочём и как ездится. У тебя катализатор и лямбда на машине есть?
Та да, цены кусаются. Но таки придётся ставить. Штука полезная. Во всяком случае можно будет прочесть что за ошибку выдает, на что ругается, и сбросить чек. Когда у Славика прошьёшься маякни мне шопочём и как ездится. У тебя катализатор и лямбда на машине есть?
ошибки читать и сбрасывать - то лучше шнурок на комп взять, гораздо дешевле и функции эти на 100% выполняет. кат уже вроде убран, лямбда стоит но хочу ее отключить, т.к. говорят шо на динамику и экономию плохо влияет и по городу медленно работает.
ошибки читать и сбрасывать - то лучше шнурок на комп взять, гораздо дешевле и функции эти на 100% выполняет. кат уже вроде убран, лямбда стоит но хочу ее отключить, т.к. говорят шо на динамику и экономию плохо влияет и по городу медленно работает.
Шнурок у меня есть. Брал в магазине "ворон" комплект и сам спаял.
Катализатор и я в субботу сниму. А вот лямбду тоже хочется отключить. Ты у Славы если отключишь то мне расскажи что да как. Как машинка ехает после этих процедур. Тая тоже поеду хай прошьёт.
Шнурок у меня есть. Брал в магазине "ворон" комплект и сам спаял.
Катализатор и я в субботу сниму. А вот лямбду тоже хочется отключить. Ты у Славы если отключишь то мне расскажи что да как. Как машинка ехает после этих процедур. Тая тоже поеду хай прошьёт.
Ок, похвастаюсь)
Обязательно похвастайся. Это будет полезная инфа.
Все, я на газу!!! Щас переобуваюсь и обмывать)
А я сегодня поменял задние амортизаторы, снял катализатор, и одел чехлы на сиденья.
А я сегодня поменял задние амортизаторы, снял катализатор, и одел чехлы на сиденья.
Ефимыч, может свой бортовик заведешь ? ;)
Ефимыч, может свой бортовик заведешь ? ;)
Та ну нах. Лень. :)
на первой задувке на 5 литрах проехал 43 км, прет шо на бензе, чутка прикрутил.
Кнопку подключил перед предом прикуривателя, пока лазил в блоке предков переста играть балалайка, надо теперь разбираться в колхозных подключениях
Пробег 89190.
Замена масла в двиге и коробке, Леол.
Колодки передние ДСА.
Пыльник правой наружной ганаты.
Обнаружили лопнувшую переднюю правую пружину(
Maxspirit
20.04.2015, 19:34
Пробег 89190.
Замена масла в двиге и коробке, Леол.
Колодки передние ДСА.
Пыльник правой наружной ганаты.
Обнаружили лопнувшую переднюю правую пружину(
на разбор ехать не будешь? )
До зп нет. Да и не знаю пока ещё де они есть.
А я в пятницу вечером у Славы был. Просмотрел он моего сеню и сказал, что он уже прошитый. Так что лямбду отключать не нужно. Всё отключили ещё до меня.
А я в пятницу вечером у Славы был. Просмотрел он моего сеню и сказал, что он уже прошитый. Так что лямбду отключать не нужно. Всё отключили ещё до меня.
Жду-недождусь зп( сразу к Славе поеду, и пружины поменяю. чето на бензе начал чек гореть.
Maxspirit
20.04.2015, 22:16
Жду-недождусь зп( сразу к Славе поеду, и пружины поменяю. чето на бензе начал чек гореть.
если будешь на разборке то узнай шо почём шланга с вакуумника с обратным клапаном :)
Если буду узнаю. Вспомнил шо в кладовке валяется дросель с водяной баней вот думаю может заменить свой с электроподогревом.
если будешь на разборке то узнай шо почём шланга с вакуумника с обратным клапаном :)
А где разборка на ланосы? Может и я туда смотаюсь.
А как заводится? Работа двигателя не изменилась?
А как заводится? Работа двигателя не изменилась?
та вроде ниче не изменилось
Maxspirit
20.04.2015, 22:41
А где разборка на ланосы? Может и я туда смотаюсь.
а хз :) потому и прошу:(:(:(
Зажило, чек погас.
А что было? Почему светился?
А что было? Почему светился?
Хз шо было, подключить нечем. После замены масла в коробке забыли накинуть разъём датчика скорости, я думал поэтому и загорелся чек, накинул фишку датчика спидометр заработал, а чек так и не погас. Вечером и утром горел, а потом вечером завелся и он погас и пока больше не горит.
Хз шо было, подключить нечем. После замены масла в коробке забыли накинуть разъём датчика скорости, я думал поэтому и загорелся чек, накинул фишку датчика спидометр заработал, а чек так и не погас. Вечером и утром горел, а потом вечером завелся и он погас и пока больше не горит.
Ещё может быть в какой то разъём попала вода. Со временем высохло и всё гут. У меня так бывает когда по лужам хорошо покатаюсь, а разъём вентилятора низко. Туда влага попадает и когда питание на крлсон идет получается между проводами утечка. Короче надо мне этот разъём герметизировать или по лужам не летать, а тихонечко.
Ефимыч, ну что такое утечка через воду при 12В против низкого сопротивления якоря мотора?
Ефимыч, ну что такое утечка через воду при 12В против низкого сопротивления якоря мотора?
Ну я хз. У меня два раза ошибку двигла карлсона выдавал. Двигатель проверял, всё в норме, а вот разъёмчик купался.
А как оно может выдать такую ошибку, если этим мотором ЭБУ всегда управляет через реле?
А как оно может выдать такую ошибку, если этим мотором ЭБУ всегда управляет через реле?
Я не знаю почему он мне такую ошибку выдавал. Кстати может проблема с реле была? А я думаю на разъём. o_O
В машине стоит майфун поролежень на cd, радио поёт, решил попробовать диски. Записал пару и обломался заикаются на ровном. Седня на обеде расковырял и смахнул пылюку с линзы. Вроде запело норм. Посмотрим как будет.
Понравилось радио - в Никополе слушал запорожские станции без помех, все другие мафоны какие пробовал ловили уже с помехами.
В машине стоит майфун поролежень на cd, радио поёт, решил попробовать диски. Записал пару и обломался заикаются на ровном. Седня на обеде расковырял и смахнул пылюку с линзы. Вроде запело норм. Посмотрим как будет.
Понравилось радио - в Никополе слушал запорожские станции без помех, все другие мафоны какие пробовал ловили уже с помехами.
На наших ямах таки будет заикаться. Никакого антишока не хватит.
На наших ямах таки будет заикаться. Никакого антишока не хватит.
Так оно стоя заикалось. На жиге у меня дживис тока кадра диск зацарапан заикается но то может потомушо он 24 битный.
После чистки линзы стало лучше но всеравно заикания остались( или забить или попробовать чето радикальное, но то потом.
По расходу - 5 л АНП+5АНП+5БРСМ+20 авиас= 35л, проехал 320 км, из них 160 трасса (если можно назвать трассой дорогу от Зп до Никополя) остальное город. Отпустил на пол оборота жадность, поглядим дальше.
После чистки линзы стало лучше но всеравно заикания остались( или забить или попробовать чето радикальное, но то потом.
По расходу - 5 л АНП+5АНП+5БРСМ+20 авиас= 35л, проехал 320 км, из них 160 трасса (если можно назвать трассой дорогу от Зп до Никополя) остальное город. Отпустил на пол оборота жадность, поглядим дальше.
У меня получился перерасход топлива. Но я ехал на второй и третьей скорости. В прошлую субботу заменил фильтр на бензонасосе. Действительно фильтр был чёрный и грязный. После замены бензонасос стал тише работать.
Я в своё время чистил линзы. Но кроме этого полезно почистить и призму. Делать это нужно очень аккуратно. Находится она в туннеле под линзой. Вот тогда эффект почувствуешь. Если уже и это не поможет, то только замена башки.
У меня получился перерасход топлива. Но я ехал на второй и третьей скорости. В прошлую субботу заменил фильтр на бензонасосе. Действительно фильтр был чёрный и грязный. После замены бензонасос стал тише работать.
Я в своё время чистил линзы. Но кроме этого полезно почистить и призму. Делать это нужно очень аккуратно. Находится она в туннеле под линзой. Вот тогда эффект почувствуешь. Если уже и это не поможет, то только замена башки.
Ну по расходу пока не парюсь. Полюбому надо сначала диагностику инжа и прошивку сделать.
А на счет почистить есть какой-то мануал? А то гуглятся токо споры вата- спирт-сопли и нипаможет.
Ну по расходу пока не парюсь. Полюбому надо сначала диагностику инжа и прошивку сделать.
А на счет почистить есть какой-то мануал? А то гуглятся токо споры вата- спирт-сопли и нипаможет.
http://master-tv.com/article/pickup/
Продолжаем борьбу с косяками.
Не закрываются двери с сигналки, думал шо кто-то додумался поставить сигналу с обраткой без цз. Залез седня в дверь - всетаки есть привода. Род панелью кроме блока сигналки приколхожен блок цз. Жгуты проводов аккуратно подмотаны изолентой, преды сигналки целые. Надо разматывать все жгуты и смареть шо там куда подключено.
Тока немного завтыкал и пришло озарение! Схерали когда маслает стартер кнопка ГМО не светит и заводится машина не всегда с первого старта, а я то кнопку запитал от зажигания которое отрубается при стартере и получается шо подача топлива включается в момент отпускания ключа. Отак от лоханулся(
vovan1710
25.04.2015, 21:17
присматриваю сенс/ланос Вопрос по печке и системе вентиляции... Все фунциклирует как в норм машинах или как в таврии шумит и нифига не дует ..
присматриваю сенс/ланос Вопрос по печке и системе вентиляции... Все фунциклирует как в норм машинах или как в таврии шумит и нифига не дует ..
у мну на второй скорости слегка попискивает, но то на фоне общей тишины, на тавре бы и не заметил
vovan1710
25.04.2015, 23:02
а воздушный поток ? норм или как у тавры все дует вниз ?
катался на тесдрайвовом свежем китайце так там тихо а дует шо аж шапка слетает ;-)
ЗЫ панравился китачек gc6 но денег только на сенс и то в кредит ( и то не скоро )
а воздушный поток ? норм или как у тавры все дует вниз ?
катался на тесдрайвовом свежем китайце так там тихо а дует шо аж шапка слетает ;-)
ЗЫ панравился китачек gc6 но денег только на сенс и то в кредит ( и то не скоро )
та отлично дует, мне хватает второй скорости, больше не включаю. вторая это шоб стекла с бодуна не потели)
Вопрос по печке и системе вентиляции... Все фунциклирует как в норм машинах или как в таврии шумит и нифига не дует ..
То дело не в тавриях. Я зимой вентилятор печки вообще почти не включаю, ибо АД. По трассе в морозяку езжу с немного приоткрытыми окнами, шоб губы нах не потрескались! Звука моторчика на первой скорости практически не слышно, на второй ага, слышно, шо на взлет идем ;-) Так что о каких там "шумит и не греет" идет речь - хз.
та отлично дует, мне хватает второй скорости, больше не включаю. вторая это шоб стекла с бодуна не потели)
:yes: Третья если в салоне народу много и все с бодуна. ;-)
У меня только на третьей слышно моторчик.
был вчера у Славы, все по плану - машинка поехла! правда неполучилось до конца газ настроить бо сечет резонатор, но результат огого! Спасибо Славе!
Регульну клапана, поменяю резонатор и поеду донастроить.
По мозга машину не шили и пробег всё-таки честный.
Прогорел резонатор, думал подварить, короче на месяц мож и хватит, но замена не за горами( Сама банка в идеале а вот трубы труха уже( Оказывается кат еще не выбит, вот думаю выбивать или нет.
Наконец-то первый раз после покупки помыл машину и попал под дождь продолжительностью 2 минуты)
Расход на воговском газе 12 литров, на анп получилось в районе 11 вроде, надо поспешить с резонатором и клапанами и донастроить.
Поменяли мне пыльник на гранате не с той стороны (думал я не ту сказал но перепроверил записи на Drivernotes там записана правая) что просил, обнаружил сегодня на яме, даже если тот и был порван то все-равно налажали - я привез железные хомуты, а нахрена-то затянули пластиковыми стяжками.
Короче в 100500-й раз получилось что нужно делать все самому(((
Теперь в планах - резонатор, настройка газа у Славы, передние пружины (надо самому еще залезть проверить), пыльник правой наружной гранаты, покраска порогов.
нахрена-то затянули пластиковыми стяжками.
Чтобы ты еще приезжал 100500 раз ремонтироваться.
Дадьке(пенсионер) хотели целый пыльник на гранате поменять когда развал делал, но он сказал я сам(видимо не ожидали такого ответа)
Дадьке(пенсионер) хотели целый пыльник на гранате поменять когда развал делал, но он сказал я сам(видимо не ожидали такого ответа)
Не думаю шо прям так спецом сделали, вроде нормальные ребята. Но у меня стойкая статистика как только кому-то отдал делать машину так в 9ти размах из 10 какой-то косяк вылазит.
Потому, что все СТОшники любят эти пластиковые стяжки- хлопот меньше. Для нормального хомута, ленточного, надо и умение, и время, и стрУмент, а тут все просто.
Я не против пластика принципиально, но только когда сам его ставлю и знаю что он на морозе не рассыпается, да и как-то некрасиво получается я привёз железные хомуты а мне пластик поставили.
Нашёл почему неработал ЦЗ - банальный пред. Но блин пришлось разобрать половину проводки сигналки и ЦЗ еле нашёл куда его притулили. Теперь замки работают но проводку надо нормально заматывать и укладывать( заодно разобраться со светодиодом сигналки.
Последний расход 15 л на 147 км, вроде нормально, хорошо бы он и дальше так был. Нету времени заняться машинкой( - клапана, резонатор, пыльник гранаты, проводка сигналки.
Еще раз попытался почистить лазер магнитоллы, дальше линзы разобрать не смог, поэтому продул и собрал назад, результат чуток лучше чем в прошлый раз, но всеже привод дисков в топку, буду слушать радио(
Скупился: резонатор, 2 прокладки, резинки стоек стаба, пыльник нар гранаты с хомутами и смазкой, комплект резиновых брызговиков
Итого 795 грн, теперь бы найти время это все поставить(
15 л на бензе или на газу?
15 л на бензе или на газу?
На газу, бенз даже не пытаюсь считать.
последние 400 км пробега показали расход 10 л, это радует, при этом едет машина почти как на бензе. Но все-равно надо после установки резонатора поехать к Славе донастроить газ шоб не полинять на клапана, пусть лучше немного больше жрет.
Намотал пару тысяч после замены масла, уровень держится, само масло чуть потемнело, походу отмывает шото. Заменил резонатор, подтянул задний правый подшипник.
С под прокладки головы, тосол еще не сифонит?;-)
С под прокладки головы, тосол еще не сифонит?;-)
Неа, все сухо, а шо должен?
Пока тосол тока спод крышки бачка сифонит по кромке горловины, непонятно толи крышку менять толи бачек(
Прикупил шнурок для аукса на тюльпанах, оказывается киевстаровский интернет на теле нормально тянет инет-радио.
загнал седня на замену пыльника гранаты - 50 грн, приговорили пружины и наконечник правый. сыпеццо помалу)
Правильные рамки
http://images.tapatalk-cdn.com/15/05/24/8a3d3d45af789f884f0c8f4ac69c8ff0.jpg
Задние хот ел на заклёпки поставить но неугадал с размером шайб(
Помыл машину, оказывается род домом мойка по 35)
Рядом с домом по 35 мойка
Все за дом написали а то шо пыльник за 50 поменять никто не заметил
Все за дом написали а то шо пыльник за 50 поменять никто не заметил
Дорого, чи шо?;-)
Та там самому поменять пол часа с кофем.
Дорого, чи шо?;-)
Та там самому поменять пол часа с кофем.
ага, самому недолго тока все за это просят 150 грн, я б сам поменял но малой не пускает, мне уже поменяли за 150 левый вместо правого(((
Прикрутил и задний номер на мебельные болты, надо будет в гараже резьбы графикой намазать.
На газе АНП расход такой же как и на воге, стабильно 10. Залил десяточку на ОККО ради интереса.
Если на неделе зп дадут буду менять пер.пружины и наконечники, заодно может с тавры свежие патроны вкину.
огорчил расход на окко всего 95 км на 10 литрах(
огорчил расход на окко всего 95 км на 10 литрах(
и еще раз на окко заедь на ту же заправку и плюхни 10л. результат потом скажи.
не получилось, уже на вохе дунул чутка, та впринципе пох, после 13 литров на тавре это норма)
ну если ланос в реале 10ку бенза в городе расходует
а тут 10л газа на 95км
ну пусть 11л газа на 100км
что тут огорчительного?
Maxspirit
28.05.2015, 22:34
а тут 10л газа на 95км
что тут огорчительного?
ты ещё учти что это ланас на мемзе 1,4 :D
а тут 10л газа на 95км
что тут огорчительного?
чейто ланос 10 бенза жрет? у меня 10 када подзапущено все было. Огорчился тому шо на воге и синих ровно в 10 влаживается, а окко не вложился (думал шо окко не гавно). хотя разница небольшая и можно списать на погрешность, так-шо то такое, меня устраивает такой расход.
купил пружины поляцкие - 700, и наконечники стр - 300
пересыпал передок, оказалось шо лопнувшие обе пружины (под занижение никому не надо?). разобрав правую стойку обнаружил люфт подшипника опоры, купил новые опоры, а чето так получилось шо люфт есть даже у жм по 620 грн за штуку, походу можно было не менять( передок теперь не уузнать хотя думал шо и так хорошо едет. теперь на опе надо аморты поменять бо с нормальным передком как-то не очень.
Вчера помылся 35 грн, решил наполиролить, но не успел натереть передние крылья, бампера и пороги, посмотрю какая будет разница, сделал схождение на Седане 90 грн.
Не могу найти инфу - какие подшипники стоят в передних опорах стоек( на новых опорах, как и на старых осевого люфта нет если качать строго по оси, а вот если перекашивать то есть качания это нормально? Опоры как новые так и старые не стучат.
Полиролька не оправдала надежд, эффекта 0. Надо искать в гараже старую совковую.
Печаль 2 раза за седня произошла. Глушу машину а она еще секунд 5 захлебывается но работает. Это шо калильное от бедной смеси?
После небольшого полета оборвало подушку правую(
Вчера газировали куму ланос и обратил внимание что у него опоры стоек стоят не так как у меня, у него еще с завода, а у меня видать криворукие поставили наоборот и даже заглушки пластиковые на лишней дырке переставили. Я когда перебирал не обратил внимание и поставил как было, вот тепер хрен его знает переставлять или так ездить.
Maxspirit
07.07.2015, 08:20
Печаль 2 раза за седня произошла. Глушу машину а она еще секунд 5 захлебывается но работает. Это шо калильное от бедной смеси?
и у меня так начала, только по 1 секунде после поворота ключа иногда.
хотя хлопков нету
поменял подушку - 250 грн. смазал передние тормоза, всеравно пищат. поставил передние резиновые брызговики. отрегулировал клапана, выпуск чуть отпустил, они были в норме, а впуск почти все впускали щуп 0.25
Накатал 310 км, заливал 30 литров на воге, газ еще и не думал заканчиваться, залил еще 10. Двиг вроде ровней работае и както мягче.
седня таки поехал четвертый газированный машин, доверил товарищу раскинуть ээлектрику, а по факту наложилось - мертвая кнопка переключения, глючащая релюха обрубающая форсунки, ну и основной прикол - рубанули не тот провод на форсунки) исправили, все поехало!!! впереди еще настройка.
на ланосе опоры стоек стоят не так как у меня
Оказывается то так ставят если с гуром
рубанули не тот провод на форсунки) исправили, все поехало!!! впереди еще настройка.
Рубанули тот провод но не там))) теперь вместе с форсунками отключается спидометр и генератор)))
[/B]
:-D
сначала когда не работало, говорю проверяй электрику, по механике все норм - говорит там все четко мы все проверяли и прозванивали. потом говорю у тебя форсунки клацают проверяй шо не так - ок поменял релюху. дальше звонит довольный все нашли все сделали - рубанули не тот провод, теперь нашли тот что надо и все ОК. поржал я с кума (он с батей делал, причем оба асушники), вчера звонит говорит спидометр перестал работать, вай-вай шо делать, я чуть со стула не упал, потом схемы прикинули, а они не тока форсы рубанули. на тавродвигах проще там жгут отстегнул, рубанул и норм, а на ланосе провода в общем жгуте идут, 2 форсунки с одной стороны двига, а две с другой, короче проще было эмулятор поставить.
Maxspirit
16.07.2015, 17:37
сначала когда не работало, говорю проверяй электрику, по механике все норм - говорит там все четко мы все проверяли и прозванивали. потом говорю у тебя форсунки клацают проверяй шо не так - ок поменял релюху. дальше звонит довольный все нашли все сделали - рубанули не тот провод, теперь нашли тот что надо и все ОК. поржал я с кума (он с батей делал, причем оба асушники), вчера звонит говорит спидометр перестал работать, вай-вай шо делать, я чуть со стула не упал, потом схемы прикинули, а они не тока форсы рубанули. на тавродвигах проще там жгут отстегнул, рубанул и норм, а на ланосе провода в общем жгуте идут, 2 форсунки с одной стороны двига, а две с другой, короче проще было эмулятор поставить.
ну норм :D зато опыт
Хз, ставил на ланос 1.6 недавно, провода на форсы в одном жгуте, как на тавре.
Хз, ставил на ланос 1.6 недавно, провода на форсы в одном жгуте, как на тавре.
это на полтарухе, даже по мануалам на английском раскладка такая идет.
Наконец-то переподключил кнопку гбо на правильный теперь можно заводится на газу, при маслании стартером питание на кнопку не пропадает. заодно пока выдернул предохранитель бензонасоса, в будущем наверное поставлю релюху. Почистил концевой в багажнике, теперь сигналка при закрытии не квакает о незакрытом багажнике. Пропал свет в салоне, открыл плафон а там нет лампы, еще недавно свет работал и никто в плафон не лазил. походу ослаб зажим контактов и лампа ушла по оббивку потолка( купил новую, хотел воткнуть и поджать контакт, но контакт обломался, пластик плафона сыпется. надо новый пафон ставить.
Залез посмотреть зазор на свечах, свечи нжк, зазор ок 1.2 был, поставил пока 0.7. Машина как-то ровнее поехала, чуть лучше заводится и тяга получше слегка, интересно на расход повлияет?
http://images.tapatalk-cdn.com/15/07/28/4e6e795f42bb852a92099d6d6ab931b9.jpghttp://images.tapatalk-cdn.com/15/07/28/8594751c4fa388a2ee8e705647b199c5.jpghttp://images.tapatalk-cdn.com/15/07/28/f4a93b93b1fc50ca1dbe948288e80a8e.jpghttp://images.tapatalk-cdn.com/15/07/28/6ab637e5c0f80f89ee11b97636dfe6d3.jpghttp://images.tapatalk-cdn.com/15/07/28/d47a010120d67d6a9b676a65caf56b10.jpghttp://images.tapatalk-cdn.com/15/07/28/549498b5e610971eda88edc797d26e72.jpg
Фоточки мотора после ок. 3000 на леоле синьке, мотр на 93 штуке, при прошлрй замене сказали шо слили ок. Литра черной жижи.
У тебя синьку не жрет? У меня выжирает до минимума (заливал мобил 1), а на полусини вроде норм.
У тебя синьку не жрет? У меня выжирает до минимума (заливал мобил 1), а на полусини вроде норм.
За 3000 не сожрало нифига. Уровень как при замене залил так и держится.
Наконец добрался регульнуть клапана на копье, сцуко первый цилиндр выпуск зажат в 0 и второй почти также, походу погорели таки накатом стреляет в выхлоп(((
сдох водительский динамик( валялись соньки тринашки, один стоял в подседеле в копейке, а второй так и не поставил. Вкинул нулячий на пробу, нихрена он в двери не играет, хотя в подседеле была нехилая профилактика гемороя. вторй менять пока не буду один хрен играет одинаково.
Спалил 20 л газа с паралели, начала глохнуть на сбросе с малого газа и холостой на светофорах зависает секунд на 10 дето полторуху держит.
Спалил 20 л газа с паралели, начала глохнуть на сбросе с малого газа и холостой на светофорах зависает секунд на 10 дето полторуху держит.
залился на вохе, больше не глохнет, но обороты также долго не падают
залился на вохе, больше не глохнет, но обороты также долго не падают
Таки глохнет и зависют обороты(
Заехал в гараж на яму - потек масла с под фильтра -дотянул, потек тосола с выхода с головы - дотянул.
Решил померять компрессию, выкрутил свечи, скинул трехпроводной разъем с катухи. Замер показал 14,5-14,8, после все воткнул назад и прилетел джекичан((( скинул клему - не помогло. Поведение машины не изменилось( шо оно могло случиться(
Надо разбираться с чеком и хх(
Заодно на копье замерил 9,9-10,5 имеются прострелы в глушак при движении накатом, надо тоже разбираться ( свечи уже менял)
vovan1710
18.09.2015, 09:19
так какое лучше масло лить в необкатаный двиг ?
За 3000 не сожрало нифига. Уровень как при замене залил так и держится.
В исправном моторе при правильном уровне масла и за 10 тык уровень держится.
Что-то двиг у тебя шумновато работает.
так какое лучше масло лить в необкатаный двиг ?
та любое не паленое, у меня в тавре и ланасе леол синька, в копье батя леол полусинь залил, раньше лил вульф, пиносоил, манол, финке. все норм кроме манола, или манол был паленый
В исправном моторе при правильном уровне масла и за 10 тык уровень держится.
держится, щас уже больше 5 проехал, просто рассказывают же шо 1.4 неудачные и долго не ходят, вот 95000 мотору, не вскрывался, масло не жрет, компрессию писал. ттт шоб не сглазить
Что-то двиг у тебя шумновато работает.
надеюсь шо это из-за клапанов, зазоры дал чуть в плюс.
Подушка боковая опять порвалась(((
держится, щас уже больше 5 проехал, просто рассказывают же шо 1.4 неудачные и долго не ходят, вот 95000 мотору, не вскрывался, масло не жрет, компрессию писал. ттт шоб не сглазить
на счет долго не ходят, я бы еще поспорил. У меня пробег примерно такой же, внутри движка практически все идеально, хотя движок сильно насилую.
http://lanos.com.ua/forum/uploads/1257362130/gallery_12001_356_67092.jpg
отслоилось уто де зеленое, на лайнос форумах пишут шо то так и должно быть, а я и менял перед этим подушку из-за такой фигни, это шо у меня и та подушка целая?
Она и у меня порвалась, подложил зади кусок резины и катаюсь дальше;-)
Она и у меня порвалась, подложил зади кусок резины и катаюсь дальше;-)
тож, забью, лучше вставку вместо ката куплю
Maxspirit
18.09.2015, 18:48
на счет долго не ходят, я бы еще поспорил. У меня пробег примерно такой же, внутри движка практически все идеально, хотя движок сильно насилую.
как ты можешь его насиловать если у тебя машина в 1.5 раза легче той, на которой он штатно устанавливается? ;-)
как ты можешь его насиловать если у тебя машина в 1.5 раза легче той, на которой он штатно устанавливается? ;-)
Могу показать как насиловать любой двиг
Прокатился на бензе, заправился на анп чуток попустило, пока не глох, но симптомы остались, проваливается хх и зависает, хоть и не так сильно
взял у Евгена911 шнурок. начнем с диагностики осваивать. кто чем диагностирует?
grisha87
25.09.2015, 21:48
Я в Микасе 10.3 смотрю графики и сбрасываю ошибки прогой OpenDiagFree. Там есть наши Микасы штатно, а вот править прошивки и менять настройки - до этого руки не дошли пока, сегодня ездил шиться к чуваку одному :(
Я в Микасе 10.3 смотрю графики и сбрасываю ошибки прогой OpenDiagFree. Там есть наши Микасы штатно, а вот править прошивки и менять настройки - до этого руки не дошли пока, сегодня ездил шиться к чуваку одному :(
шиться надо к Славе ехать, а ошибки можно и самому смареть, попробую програмулину
Таврия шьется шнурком на коленке ))))))
Таврия шьется шнурком на коленке ))))))
Это понятно, а шо с лайносом?
Это понятно, а шо с лайносом?
То же самое. Шо там, шо там микас. Только 10.3+ шьется немного подругому.
Испытал кабель, сбросил ошибки - чек погас пока.
Были 0480 и 0505 реле вентилятора и РХХ. Посмотрим шо будет дальше.
проехался на работу с ноутом, похоже что заедает РХХ, на 80 шагах зависает, держит 2500 об, разрежение 200 и уоз больше 20((( надо почистить попробовать. уровень масла упал( надо лезть в яму мож где течет смотреть или ... даже не хочу об этом думать
Масло скорей всего жрет, а не вытекает. Если движок не грели и пробег около сотни, то колечки скорей всего не причем. Свои менял на 90000, хотя можно было и не менять, были в норме. У меня жор масла был из-за сальников клапанов, были деревянные, плюс один слетел.
Какой у тебя сейчас расход бенза-газа?
Бенза хз, газа 10-11. Тоже думал на колпачки, масло в дроссель подкидывает, дыма с выхлопа нет. Почитал по колечкам, пишут шо изза них может быть и компрессия 14,5...14,8
Отправлено с моего Prestigio 5000T через Tapatalk
скотись с горы на правый на передаче, а внизу нажми на газ! Если колпаки, то должно быть облако синее за тобой.
Та нету облака, выхлоп чистый
Бенза хз, газа 10-11. Тоже думал на колпачки, масло в дроссель подкидывает, дыма с выхлопа нет. Почитал по колечкам, пишут шо изза них может быть и компрессия 14,5...14,8
Тогда бери пока не дорого. https://detali.zp.ua/catalog/56733-kolca_porsh_avtozaz_775_lanos_14/
День работы, с притиркой клапанов.
Тогда бери пока не дорого. https://detali.zp.ua/catalog/56733-kolca_porsh_avtozaz_775_lanos_14/
День работы, с притиркой клапанов.
та стремные какието, я на тавру дороже брал хрен знает когда
Как можно гарантировано проверить без разборки шо ж всетаки с двигом
та стремные какието, я на тавру дороже брал хрен знает когда
Та че. Я в мелике с рук брал за 200, завод. На вид, такие же, как и мои. Если сейчас посмотреть, то на тавра все стоит так же, как и ланос 1.5-1.6, короче цены не сложат.
Тем более, маслосъемные здесь наборные, а не цельное говно, как на кооперативах.
а шо будет если колечки не подкинуть? кроме жора масла?
Жор масла;-) Нагар на поршнях большой.
Жор масла;-) Нагар на поршнях большой.
А износ движка? может быть такое шо не коптит потому шо кат на месте и все в нем коксуется?
А износ движка? может быть такое шо не коптит потому шо кат на месте и все в нем коксуется?
Из-за ката от скорей всего и не коптит, но не долго он протянет. Подкинуть колечки, глянуть голову, вырезать кат и машинка оживет.
С таким жором масла, могут вскоре кольца закоксоваться.
Из-за ката от скорей всего и не коптит, но не долго он протянет. Подкинуть колечки, глянуть голову, вырезать кат и машинка оживет.
С таким жором масла, могут вскоре кольца закоксоваться.
ясно, чего, боялся на то и нарвался(
Оставлю пока это здесь http://www.edial.ru/articles/edial-zamer%20kompr.html
Оставлю пока это здесь http://www.edial.ru/articles/edial-zamer%20kompr.html
у Денчика в бортовике про раскоксовку годно расписано!;-)
у Денчика в бортовике про раскоксовку годно расписано!;-)
само-собой для успокоения совести надо будет сделать, но сначала компрессию на холодную замерю, кат выкину.
так авто вроде ж у знакомых брал чи не?
знакомые увальня не подсунут, хотя
так авто вроде ж у знакомых брал чи не?
знакомые увальня не подсунут, хотя
чейто не подсунут?
по знакомству гарантировали шо тока крыло меняное затертое и на таксо не стоял, а остальное то уже счупай сам.
та и еще не понятно шо на самом деле.
и вообще это все из-за газа!
само-собой для успокоения совести надо будет сделать, но сначала компрессию на холодную замерю, кат выкину.
пральна! кат в утиль!
тока керамическую уйню с ланосячего ката на приёмке металла можно за 200 колов впарить! так шо ты её не выкидуй!;)
пральна! кат в утиль!
тока керамическую уйню с ланосячего ката на приёмке металла можно за 200 колов впарить! так шо ты её не выкидуй!;)
та я так понял то ланосячий керамический мона впарить, а тут потипу как на сене материал и он никому и на не на(
та я так понял то ланосячий керамический мона впарить, а тут потипу как на сене материал и он никому и на не на(
от гады! сэкономили!:(
Не выбрасывай. Я вместо ката поставил вставку купил в центргазе. Кат положил в гараже. А мало ли придётся проходить техосмотр, вот и пригодится. С нашими правителями всего можно ожидать. Большой разницы я конечно не почувствовал, шо с катом, шо без оного, но всё таки снял чтобы не засирался с нашим то бензином.
А РХХ уже менял и чистить приходилось не раз.
Не выбрасывай. Я вместо ката поставил вставку купил в центргазе. Кат положил в гараже. А мало ли придётся проходить техосмотр, вот и пригодится. С нашими правителями всего можно ожидать. Большой разницы я конечно не почувствовал, шо с катом, шо без оного, но всё таки снял чтобы не засирался с нашим то бензином.
А РХХ уже менял и чистить приходилось не раз.
Та кат уже мертвый скорей всего. Блин езда уже бесит, то глохну то хх 2500 и времени катастрофически нету почистить. Наверное завтра на работе придется шаманить. Вчера кстати загазировали еще одного тавровода, пришлось выгулять свою таврушку, мой зад категорически требует ее сидухи поставить в ланос
Заменил РХХ (Калужский с мет наконечником), зависания оборотов прекратились, глохнет так же как и раньше, надо еще дроссель почистить.
Купил вставку вместо ката, если повезет на выходных заменю.
Кулибин говорил, что проблемы ХХ - это плохая прошивка.
Кулибин говорил, что проблемы ХХ - это плохая прошивка.
Слава шил, и все было ОК
Слава шил, и все было ОК
Заделись;-) мне тоже шил, но на малых оборотах дергается сильно.
Заделись;-) мне тоже шил, но на малых оборотах дергается сильно.
я не умею) тока kwp_d смотреть научился
я не умею) тока kwp_d смотреть научился
Я умею, но далеко. Хотя Тоха тоже умеет вроде;-)
да, могу свой шнурок подключить ;-) Вон Эвил знает ;-)
Я умею, но далеко. Хотя Тоха тоже умеет вроде;-)
да, могу свой шнурок подключить ;-) Вон Эвил знает ;-)
нинада совать ваши шнурки мне в ланас, у меня и свой шнурок есть, у меня ноута с ХП нету
а ведроид через шнурок и ОТЖ мона с микасом подружить? типа как по блютузу?
нинада совать ваши шнурки мне в ланас, у меня и свой шнурок есть, у меня ноута с ХП нету
Семерка сойдет.
Семерка сойдет.
не пошел чиплоадер на семерке
Давай поставлю.
Давай поставлю.
Далеко) если сам не доковыряю то спрошу
Радуга;-)
Радуга;-)
Обычно бухой в это время или в гараже, или бухой в гараже) шото придумаю, нада более вдумчиво ковырнуть
Я тоже думал что далеко, а потом приехал так мне и рейку перебрали ;-)
xxxmatadorxxx
27.10.2015, 00:23
иногда помогает запустить в режиме совместимости с XP/ Или поставьте виртуальную машину
Та спокойно ставится на семерку, просто повозиться нужно.
Я тоже думал что далеко, а потом приехал так мне и рейку перебрали ;-)
Так отож и не хо шоб мне двиг раскололи
иногда помогает запустить в режиме совместимости с XP/ Или поставьте виртуальную машину
С хп не получилось.
Та спокойно ставится на семерку, просто повозиться нужно.
Та нужно, времени небыло, поставил пару раз как в ридми написано, не пошла и забил пока.
Так отож и не хо шоб мне двиг раскололи
С хп не получилось.
Та нужно, времени небыло, поставил пару раз как в ридми написано, не пошла и забил пока.
Та шо там его разбирать. Двигатель простой как мопед[emoji28]
Тут посрать некада, не тошо мопеды разбирать
Можно совместить;-)
Лучше конечно раз сделать и спокойно катать.
Можно совместить;-)
Лучше конечно раз сделать и спокойно катать.
Когда для меня время найдешь дырки в днище совместить со сваркой? :cry:
Заменил РХХ (Калужский с мет наконечником), зависания оборотов прекратились, глохнет так же как и раньше, надо еще дроссель почистить.
Купил вставку вместо ката, если повезет на выходных заменю.
покрутил винт хх почти не глохнет теперь, надеюсь после чистки пройдет.
переобулся на зиму, под замену 2 соска. выкинул кат. на зиме мягче едет. и походу так и не понял толи из0за ката тише стало толи из-за резины. ну и конечно +10 л.с. за выкинутый кат)
Без ката как-то реально интересней. Подымался с кольца на верхней хортице шото зазвенело под днищем, надеюсь просто наехал на железяку. На сильпо на счастливой собака выбежала на дорогу, оттормозился до юза, тормоза и резина приятно адекватно себя повели, на тавре в таких ситуациях кирпичи валились.
Кстате поаккуратней вечером на дорогах, последеие 3 дня шото дофига собак на дорогу выбегает, особенно когда темно.
Блин, скоро масло менять(
Без ката как-то реально интересней. Подымался с кольца на верхней хортице шото зазвенело под днищем, надеюсь просто наехал на железяку. На сильпо на счастливой собака выбежала на дорогу, оттормозился до юза, тормоза и резина приятно адекватно себя повели, на тавре в таких ситуациях кирпичи валились.
Кстате поаккуратней вечером на дорогах, последеие 3 дня шото дофига собак на дорогу выбегает, особенно когда темно.
Линзы ставь. Левый и правый тротуар освещается :cool: Чувак на Хонду себе захотел линзы как у меня :yeah:
Линзы ставь. Левый и правый тротуар освещается :cool: Чувак на Хонду себе захотел линзы как у меня :yeah:
Дораха, пока другие приоритеты(
Сцобакенов реально дохрена стало. Под колеса бросаются, и перебегают опасненько.
Блин, скоро масло менять(
уровень масла упал( надо лезть в яму мож где течет смотреть или ... даже не хочу об этом думать
96600 уровень остался на прежнем уровне, надеюсь что с движком всетаки все гуд. долил немного масла, оказывается с тавры и ланаса с прошлых заливом еще литра полтора масла есть. через 1500 нада делать ТО
Прикупил краски для порогов - 210 грн, ближайший цвет 33У
Хотел подключить тел. через ОТГ и клайн к машине, оказалост тел не поддерживает ОТГ. Подключил планшет, OpenDiag оказался не очень удобный и не получается лог посмотреть, но зато подключился в автомате четко. Torque Lite не поддерживает USB-kline только блютуз и вифи.
Проехался на работу шаги РХХ на ХХ ок 50 держит, при сбросе газа обороты плавно падают до 1500 потом падение до 1000 замедляется и потом соскакивает до рабочих 880 резко, шото походу не так.
Коррекция по ДК отключена, но значение показывает. 0,5 на хх, при разгоне до 0,38 падает, это значит что бедновато? или не обращать внимание и показывает хз шо или ДК убит?
Во время поездок в командировку курил ланосфорум, оказывается на сенсоланосах есть регулировка паузы дворников, попробовал - работает! Ездил в дождь какраз такая офигенная штука оказалась.
http://images.tapatalk-cdn.com/15/12/02/6d0a6211b166d373e340def06b2396c9.jpg
http://images.tapatalk-cdn.com/15/12/02/261b14dc101418c91dfda7159deac419.jpg
Спустя год после покупки запустил мойку, пришлось мутить мегаприспособу, т.к. с ведра не сосет, просит от 1.5 кг. В процессе настройки стравливал воздух с бочки, в соске замерзла вода и не все давление стравило, решил шо все ок и открутил двухдюймовую гайку. Хорошо ипануло, побелка с потолка обсыпалась во всем гараже, кирпичей тож навалил нормально.
После запуска вымыл машину и арки. Че я ранше не запустил мойку? Мыть одно удовольствие.
Разгреб в гараже одну сторону, поснимал подкрылки- брызговики и загнал красить пороге. При осмотре увидел что ржа на арках тоже есть теперь думаю мож плюнуть и задуть все мовилем шоб зиму прокатать, а потом отдать все покрасить или всеж пороги самому покрасить ,а остальное до весны оставить.
Шо за мойка?
скил, по акции за 700 взял
Ланас постоял недельки полторы, после чего аккум отказался крутить стартер, крутнул от жигуля, вкинул старый на место, третий день норм заводит, но в морозы наверное не справится((( аккум апреля о9 года, подкину наверное пока с таврухи полтинничек, он посвежее тока с обратной полярность надо будет шото нахимичить.
Пока машина стояла, слил конденсат с редуктора, хорошая лужа была, поменял фильтр газа, почистил дроссель, уменьшил щель в смесителе, ну и посадил его на свежий гермет.
Перенастроил без винта хх пока сильно грубо, но щель похоже надо еще уменьшать, и наверное надо порезать тосольную прокладку на редукторе, или вкинуть ловату.
Ланас постоял недельки полторы, после чего аккум отказался крутить стартер, крутнул от жигуля, вкинул старый на место, третий день норм заводит, но в морозы наверное не справится((( аккум апреля о9 года, подкину наверное пока с таврухи полтинничек, он посвежее тока с обратной полярность надо будет шото нахимичить.
Пока машина стояла, слил конденсат с редуктора, хорошая лужа была, поменял фильтр газа, почистил дроссель, уменьшил щель в смесителе, ну и посадил его на свежий гермет.
Перенастроил без винта хх пока сильно грубо, но щель похоже надо еще уменьшать, и наверное надо порезать тосольную прокладку на редукторе, или вкинуть ловату.
А че не поступить по отношению к смесителю более лояльно? Щель можно примазать герметик-прокладка. Не понравится можно прочистить.
И поакуратнее с выбить/забить дифузор. Его можно расколоть. Потом придется востанавливать.
http://s005.radikal.ru/i209/1309/57/a900b5f6a542.jpg
А че не поступить по отношению к смесителю более лояльно? Щель можно примазать герметик-прокладка. Не понравится можно прочистить.
И поакуратнее с выбить/забить дифузор. Его можно расколоть. Потом придется востанавливать.
http://s005.radikal.ru/i209/1309/57/a900b5f6a542.jpg
Та с герметиком кажется не очень надежно, не видно сколько его там и как он прилип. На комфорке на карбе холодной сваркой отверстия замазывал но там проще добраться было
первые 20 литров дали расход 11.5, прикрутил жадность след 10 хватило на 98 км.
посмотрим шо будет дальше, надо к мозгам подключится посмотреть шо поменялось после чистки дросселя.
пробовал подключить беспроводной обд2 - пока безуспешно питание есть тел его видит, но пока не поборол, надо будет ноутом попробовать подключить.
поставил лампы осрамы, лучше светит но все равно слабо. Пока машинку поставил в гараж, после того как перебрался на правый проще ездить на маршрутке на работу.
первые 20 литров дали расход 11.5, прикрутил жадность след 10 хватило на 98 км.
посмотрим шо будет дальше, надо к мозгам подключится посмотреть шо поменялось после чистки дросселя.
пробовал подключить беспроводной обд2 - пока безуспешно питание есть тел его видит, но пока не поборол, надо будет ноутом попробовать подключить.
поставил лампы осрамы, лучше светит но все равно слабо. Пока машинку поставил в гараж, после того как перебрался на правый проще ездить на маршрутке на работу.
Линзы ставь, а лампы продай :)
Линзы ставь, а лампы продай :)
та пока не буду, хватит и ламп, если будет время(сильно сомневаюсь) отожму у знакомого линзы ближнего с бэхи и впихну вместо туманок, а пока и так сойдет)
Ставь спорт бампер и hella micro
Ставь спорт бампер и hella micro
не) у меня такие хотелки, вваливания и эксперименты на тавре закончились, с ланосом я этого делать не буду, не стоит оно того, особенно бампер
не) у меня такие хотелки, вваливания и эксперименты на тавре закончились, с ланосом я этого делать не буду, не стоит оно того, особенно бампер
нас тавристам не понять :D
Помыл машинку перед НГ. На вопрос замки-уплотнители отказался. Приехал в гараж, замок багажника прихватило. Принял рюмочку житомирской. Достал набор антилед/не нудно
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20151230/c1619dc48b2cff501f90e617094aa22b.jpg
Хорошо когда машинка в гараже)
Хорошо когда машинка в гараже)
А когда в гараже есть электричество, так ваще отлично!
А когда в гараже есть электричество, так ваще отлично!
Особенно когда одновременно работает уфо и дуйчик
Особенно когда одновременно работает уфо и дуйчик
И счётчика нету. ;-)
перед новым годом ланас и копейка приподнесли сюприз.
под ланосом заметил лужу ОЖ, течет дето в районе термоса, пока не разбирался долили литру ж12 пока так ездю, будет время разберусь и заодно поменяю ОЖ на ж11, бо хз шо там за красный шмурдяк прошлый хозяин залили. а так пока заводится почти без проблемм хоть гараж уже и промерз.
а на копейке подвел трамблер, как похолодало не завелась, потягал по гаражам, не то пальто, искра есть но при запуске обратил внимание что как-то странно трамблер дергается. Вобщем похолодало и смазка загустела, а мож и втулка уменьшилась так что вал проворачивался с большим трудом и трамблер проворачивало целиком и уходил МЗ (невозможно зафиксировать). Трамблер АТ проходил года 4 из них пару лет переделан под МПСЗ1. короч купили новый трамб, вернули "сток" БСЗ все работает, но тупит машина и расход вырос, потеплеет надо разбираться с трамблером АТ, мож восстановлю.
перед новым годом ланас и копейка приподнесли сюприз.
под ланосом заметил лужу ОЖ, течет дето в районе термоса, пока не разбирался долили литру ж12 пока так ездю, будет время разберусь и заодно поменяю ОЖ на ж11, бо хз шо там за красный шмурдяк прошлый хозяин залили. а так пока заводится почти без проблемм хоть гараж уже и промерз.
У меня охлаждающая зелёный феликс. Вчера после работы зашел в гараж, завёл машину, прогрел и пошёл домой. Смотрел вроде ничего не течёт. Когда завёл был держал выжатым сцепление, а то в коробке масло сильно загустело, аж обороты падали, думал заглохнет нахрен.
пополз на выходных в гараже порядки понаводить, дай думаю проверю аккум бо шото начал мафон вырубаться на старте.
взял пипетку померИл (фубля) - одна банка 1,21 остальные 1,19 - поставил на зарядку. Аккум исток 2009 года кальций.
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20160111/aed903ed02fb1ee922bf844bd357cbf2.jpg
Взамен впихнул полтинник Форс тоже кальций с таврии, но из-за евроформата пришлось чуток переложить массовый провод. Нашел черную гофру, разрезал вдоль и получилось как заводская прокладка проводов,
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20160111/cf56b110b23f63f71ca44236cbbf6996.jpg
заодно почистил контакты на гене, стартере и клеммы. Крутит пока нормально, но нада поменять регулятор на гене, стоит на 14 В, нада вкинуть на 14,5, снял крыху с гены, записал номер регулятора и забыл бамажку в гараже(
щас напругу держит 13,4, заодно кинул щуп на контакт лампы ближнего - что и подтвердило причину херового света 11,2 В.
Пока пипетка под рукой сунул в бачек с шмурдяком (ОЖ) судя по показаниям температура замерзания -60 С.
Перестал работа двухсторонний брелок сигналки. Вскрытие показало какието кизяки похожие на пластичную смазку на плате и в кнопках, аналогичные кнопки на замену не нашел поэтому реанимировал спиртом.
Решил всеж устранить течь тосола возле термостата. Рассыпалась прокладка корпуса. В магазинах нихрена про такие прокладки не знают, прокладок под лейку таврии отдельно в продаже нету, взял кусок паронита за 8 грн дето 30х30 см и вырезал прокладку, заодно и на корпусе датчика фаз поменял, теперь вроде не течет. Ож сука грязная, надо менять и спод крышки бачка сопливит.
Когда пришкл в гараж обнаружил почти пустое заднее правое колесо, качнул, 2 дня держит вроде.
Потихоньку навожу порядки в гараже.
Перебрал углекислотный редуктор, дето всеравно подтравливает, надо прокладку на баллоне наверное поменять, но зато уже варить можно.
Перестал работа двухсторонний брелок сигналки. Вскрытие показало какието кизяки похожие на пластичную смазку на плате и в кнопках, аналогичные кнопки на замену не нашел поэтому реанимировал спиртом.
Решил всеж устранить течь тосола возле термостата. Рассыпалась прокладка корпуса. В магазинах нихрена про такие прокладки не знают, прокладок под лейку таврии отдельно в продаже нету, взял кусок паронита за 8 грн дето 30х30 см и вырезал прокладку, заодно и на корпусе датчика фаз поменял, теперь вроде не течет. Ож сука грязная, надо менять и спод крышки бачка сопливит.
Когда пришкл в гараж обнаружил почти пустое заднее правое колесо, качнул, 2 дня держит вроде.
Потихоньку навожу порядки в гараже.
Перебрал углекислотный редуктор, дето всеравно подтравливает, надо прокладку на баллоне наверное поменять, но зато уже варить можно.
Стаканчики проваришь?)
Стаканчики проваришь?)
Та можно попробовать, тока герметика нету
Та можно попробовать, тока герметика нету
Купить проблема?
Стаканчики проваришь?)
И снизу в арке их тоже усилить нужно.
И снизу в арке их тоже усилить нужно.
Косынки тоже отвалились?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot