Просмотр полной версии : Вкусно жрать.
Kaktusss
19.02.2016, 17:21
Может - это "толстый" лаваш??
http://sagel.ru/img/5262.jpg
не
такой не нравится
обычный тонкий покупаю
Ну какие кольца у картофеля???
Кстати, то же делаю с оставшейся молодой картохой. Она тоже нормально нарезается кружкАми.
В смысле "какие кольца" ?
В смысле "какие кольца" ?
Предлагаю очистить, нарезать тонкими кольЦами и обжарить на сливочном (на крайняк подсолнечном) масле, до золотистой корочки.
Товарисч сурово учил в школе геометрию и не терпит, когда путают круг и кольцо... ЯТД ;-)
В том смысле, что в кольце должна быть дырко...
Товарисч сурово учил в школе геометрию и не терпит, когда путают круг и кольцо... ЯТД ;-)
В том смысле, что в кольце должна быть дырко...
Ынжинер vs гуманитарий
В том смысле, что в кольце должна быть дырко...
Да пусть проковыряет дырко в картохе, кто мешает!?
Она (картоха) не станет менее вкусной!
Да пусть проковыряет дырко в картохе, кто мешает!?
Она (картоха) не станет менее вкусной!
Аахахаха, Вождь, это пять! :-D
Не ну а чо?;-)
Та ничо - правильно, нефиг ото умничать! Все и так поняли, что имелось в виду! ))
ArtemSaratov
20.02.2016, 13:37
Да пусть проковыряет дырко в картохе, кто мешает!?
Она (картоха) не станет менее вкусной!
Я требую фотоотчета по проковыриванию дырок в картохе. ;-);-)
ArtemSaratov
20.02.2016, 13:40
поячвление плесени завсит не тольк от ноуфроста. ноуфрос - просто плесень бебелалая почти сразу. если в закрытый бокс положить - то там может позленеть
но имхо - много зависит от того чем свинью кормили.
самое кошерное домашнее на картошке выращенное.
а если на антибиотиках, астероидах ипрочем говне - то никакая лесень не подет
что-то у меня не видать плесени((
http://www.pixic.ru/i/H0C0H9l9D590o8J4.jpg (http://www.pixic.ru)http://www.pixic.ru/i/20v0Q9n985g0w8N5.jpg (http://www.pixic.ru)http://www.pixic.ru/i/30m0299985W098i6.jpg (http://www.pixic.ru)http://www.pixic.ru/i/k0L0x95985O0o8O3.jpg (http://www.pixic.ru)
Одно из моих любимых блюд в двух вариантах - оригинал и упрощённо-ленивый (повседневный).
Говядина "Хазар"
Оригинал
Говядина филе — 500 г
Шампиньоны — 100 г
Перец сладкий красный — 1 шт
Кунжут — 2 ст. л.
Соевый соус для маринада — 2 ст. л.
Уксус (можно заменить яблочным уксусом) — 2 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Мед — 1 ст. л.
Имбирь порошковый — 1 ч. л.
Перец черный (по вкусу)
Масло растительное
Смешать все компоненты для маринада - соевый соус, бальзамический уксус, имбирь, толченный чеснок, перец, мед. Говядину нарезать небольшими полосками. Залить маринадом. Хорошо перемешать. Поставить в холод на 6-8 часов. Потом мясо обжариваем на растительном масле до коричневого цвета, добавляем нарезанные грибы, перец красный, солим по вкусу. Тушим до готовности. Подаём, посыпав семенами кунжута.
В таком виде я его ел пару раз - очень вкусно!
Упрощённо-ленивый (повседневный) вариант:
Замариновать на ночь свинину в соевом соусе с чесноком (уксус не помню). На следующий день в казанок, туда же маринованный имбирь (вместе с его рассолом) и грибы. По вкусу не сильно отстаёт от оригинала, но гораздо проще! ))
Пруф не мой, просто из гугла:
http://notefood.ru/wp-content/uploads/2016/01/hazar-300x200.jpg
tovaroved
24.02.2016, 11:49
вчера на ужин экспериментировал в мультиварке
https://photos-3.dropbox.com/t/2/AADKqVAVKNmx2Pd1VbxbEnT0tB8Iu-7R2kBNeqg7YddW2w/12/18372672/jpeg/32x32/3/1456318800/0/2/20160224_001531.jpg/EKCp2A0Y288BIAcoBw/3_8oAq-gPxKM0DxM-r4_YJofJ20gKLx5KD226SbmStw?size_mode=3&size=1280x960
https://photos-3.dropbox.com/t/2/AACOIfBvTDIl24woOXQjlGan760j2LQJ8SzfCEqWsFXWZg/12/18372672/jpeg/32x32/3/1456318800/0/2/20160224_001557.jpg/EKCp2A0Y288BIAcoBw/KQp4CgCjGD1FZW2hDwSQ_OfItU1ATajN9OZwj6j4POQ?size_m ode=3&size=1280x960
в мультиварку наливаем масло грамм 70, в холодное масло кладем посоленную и приправленную картоху нарезанную кубиками, сверху мясо - тоже посоленное и с приправами, овощи(также посоленные с приправками) слоями в миску пароварки, температура 120 время 2,20, по окончании достаем все, мясо кидаем в мультиварку и обжариваем на макс режиме минут 15, потом все в блюдо слоями, картошка овощи мясо, немного полить маслом оставшимся от жарки, сбрызнуть соевым соусом.
RABBS 2.0
26.02.2016, 22:41
кто нибудь готовил перепелов? хочу взять пару тушек и заморочится.
нужен простой рецепт.
RABBS 2.0
26.02.2016, 22:42
..
кто нибудь готовил перепелов? хочу взять пару тушек и заморочится.
нужен простой рецепт.
Экспериментируйте. ;) Не думаю, что перепел отличается по способу готовки от какого-нибудь молодого цыпленка. Разве что размеры надо учитывать.
RABBS 2.0
26.02.2016, 22:52
Экспериментируйте. ;) Не думаю, что перепел отличается по способу готовки от какого-нибудь молодого цыпленка. Разве что размеры надо учитывать.
так что, тупо в специях пожарить на сковородке как филей куриный?
Я как-то хавал - не нра...
Угу... Чем-то речную рыбу напоминает по сути процесса... Вроде бы вкусно, но плеваться костями нужно больше, чем кушать... ))
Тильберт
27.02.2016, 13:06
Если в рыбе или ином блюде встречаются кости - надо е*нуть повара линейкой по пальцам. В еде не должно быть несъедобных элементов. Перепелов не готовил, но мою рыбу можно жрать, например, ложкой. Несъедобных фрагментов не содержит.
Выколупывать кости из сырой рыбы очень зоджобывпет
Поделитесь простым ненудным способом.
Kaktusss
27.02.2016, 15:28
Если в рыбе или ином блюде встречаются кости - надо е*нуть повара линейкой по пальцам. В еде не должно быть несъедобных элементов. Перепелов не готовил, но мою рыбу можно жрать, например, ложкой. Несъедобных фрагментов не содержит.
А карасики?
RABBS 2.0
27.02.2016, 17:12
видимо Тильберт тупо не готовит мелочь. токмо филей рыбный
А карасики?
Вот насчет карасиков: Ежели их (карасиков) жарить, то выбирать нужно мелких, с ладонь! Тогда их от костей чистить не нужно - кости настолько мягкие, что их (костей) не замечаешь.
Разве что хребет...
Я наоборот из речной предпочитаю больших карпов, где вилочки как рёбра небольшого пеленгаса! ))
Я наоборот из речной предпочитаю больших карпов, где вилочки как рёбра небольшого пеленгаса! ))
сёравно много мелких костей..
сёравно много мелких костей..
То просто недостаточно крупный карп... ;)
Тильберт
27.02.2016, 21:40
Выколупывать кости из сырой рыбы очень зоджобывпет
Поделитесь простым ненудным способом.
Делюсь. Берете тонкий нож. Чтоб гнулся на градусов 15 без особых усилий. Доску. Рыбу.
Первый надрез - под передним плавником, почти параллельно жаберной крышке. С двух сторон. Отделить голову с передними плавниками. Вспороть брюхо, кишки долой. Длинный надрез вдоль позвоночника (требует некоторой надрочки), как можно ближе к гребню позвоночных отростков.Чем дальше надрежете - тем больше мяса проеб*тся. Пальцем - в разрез, и отделить первую филейку, проводя по реберным дугам. Тут все зависит от плотности тканей. Если рыба была заморожена - само отваливается. Если свежепойманная, с тургором, судачок, например - придется немножко попыхтеть.Вторая филейка - идентично.
Дальше - самое увлекательное. Отделяем возле хвоста мясо от шкуры, ухватываем шкуру салфеткой, и проводя ножом между мясом и шкурой, держа нож параллельно доске и прижимая шкуру к ней, снимаем кожу вместе с чешуей.
Промыть. При необходимости, зажимом Кохера повыдергать мелкие "волосяные" кости из филейки (они торцами выходят на поверхность, хорошо видны и без труда зажимом удаляются). Готовить. Жрать.
Когда крайний раз засекал время чистки, на пять увесистых окуней (грамм по 500-700), ушло 20 минут
А карасики?
Кошачьим кормом брезгую.
Ем, в основном, хищника. Чего и вам рекомендую.
так что, тупо в специях пожарить на сковородке как филей куриный?
Если есть вертел - можно запечь на нем. Но осторожно. Учитывая размеры тушки.
Я пробовал готовить печеное кусочками в духовке, как курицу. И по рецепту приготовления курицы. Нежное мясо, напоминает молодого цыпленка.
Гурманы могут фукать сколько угодно, но рецепторам 6 человек вчера было вкусно! ))
Ошеек свинной 2,2 кг порезать кусочками
http://files.ub.ua/goods/goods-photos/3/595831_139621_1326375207.jpg
На него майонез
http://gastronom-ermak.com.ua/uploads/gall/2014-10/thumbs/mayon-chumak-provansal-67-750g-doy-pak.jpg
Сверху набор специй
https://img3.zakaz.ua/20150421.1429636457.ad72436478c_2015-04-22_Evgeniy/20150421.1429636457.SNCPSG10.obj.0.1.jpg.oe.jpg.pf .jpg.1350nowm.jpg.1350x.jpg
Перемешать, и, по-хорошему, на следующий день жарить, но мы по экспресс-методу ибо собрались спонтанно! 1,5..2 часа, пока всякие приготовления, разжигания, прогорания... И, в итоге...
http://i.piccy.info/i9/dcbd590fe05b96ac8e8046c358510b56/1456643948/157062/951561/2016_02_27_13_52_36_655.jpg
Гурманы могут фукать сколько угодно
Я - не гурман!;-)
И такую проЦедуру делал частенько!
Достаточно минут 40 подождать и на мангал!
Бошетунмай
28.02.2016, 10:58
На фотке корейка, биток, а не ошеек
На фотке корейка, биток, а не ошеек
Пофиг! ;-)
Гугл выдал по запросу "ошеек" и вчерашнее мясо под ценником "ошеек" было похоже... ))
Ну ок, заменил картинку... ))
Достаточно минут 40 подождать и на мангал!
попробуй разок поставить на ночь в холодильник а потом пожарить
попробуй разок поставить на ночь в холодильник а потом пожарить
Делалось, и не раз!
Просто когда надо быстро, 40мин. достаточно. имхо.
Когда надо быстро мясо на чачлыг: свинятина, на кило мяса берется одна луковица средняя. Она трется на терке, кашица вываливается в мясо, мясо солится, приправляется, и лук кольцами туда плюс. Пока прогорели дрова- мясо готово.
З.Ы. и это: в холодильник не ставить.
tovaroved
28.02.2016, 15:34
Она трется на терке
я в блендере измельчаю, перед жаркой обязательно очистить мясо от тертого лука, сгорит.
еще можно в киви мариновать, в минералке с газом, но если мясо хорошее и без маринада вкусно получится, главное не пропустить момент и не пересушить, солить на шампуре уже готовое мясо
С шампурами много чести! )) С каждым ото танцевать... У нас семейный размер решетки - как раз 2,2 кг входит впритык! ))
еще можно в киви мариновать, в минералке с газом...
Вы еще колу предложите...
я в блендере измельчаю..
ОМГ!.. Мясо не на "мясорезке" нарезаете? А не в микроволновом мангале готовите?
Это пздЦ!
Вождь.... Поменьше сарказма ..... Полегче..... Выдыха1те....
tovaroved
29.02.2016, 00:26
Это пздЦ!
чего ж пздц, нам нужно из лука как можно больше сока, блендер самое то, и глазам полегче.
по поводу киви и минералки это вы зря, я писал про быстрые маринады, если интересно можете погуглить(а то с дуру можно и уй сломать.)
ЗЫ там выше писали про костлявых карасиков. есть простой способ - на спинке ножом делаем надрезы типо так
http://gotovim-doma-retsepty.ru/wp-content/uploads/2013/11/karasi-zharenyie-retsept-na-skovorode-3--410x307.jpg
результат поразителен.
ArtemSaratov
29.02.2016, 13:50
Киви - реально быстрый маринад.
Кислота там хорошая. Ядрёная. :)
ArtemSaratov
29.02.2016, 13:53
что-то у меня не видать плесени((
http://www.pixic.ru/i/H0C0H9l9D590o8J4.jpg (http://www.pixic.ru)http://www.pixic.ru/i/20v0Q9n985g0w8N5.jpg (http://www.pixic.ru)http://www.pixic.ru/i/30m0299985W098i6.jpg (http://www.pixic.ru)http://www.pixic.ru/i/k0L0x95985O0o8O3.jpg (http://www.pixic.ru)
Плесени так и не дождался.
30 дней ждать надоело.
Плюс Тавроводы уже начали звонить, спрашивать "ну как, ну когда, ну где.."
Расковырял ранее. На 26 днем. К приходу любимого тестя. Это случайное совпадение ;-):
http://i75.fastpic.ru/big/2016/0228/46/a4ab1eeb2aa1eee779962b9d823ec446.jpg
http://i75.fastpic.ru/big/2016/0228/03/29c466c35f828542caba3963368abb03.jpeg
http://i75.fastpic.ru/big/2016/0228/c2/e00710f719e2bc9eedd2f13bb39108c2.jpg
http://i75.fastpic.ru/big/2016/0228/df/1eca9381f5fb7fd89f2102130791e1df.jpg
http://i75.fastpic.ru/big/2016/0228/47/b7e26758e160a700cc7bfc0befd1fd47.jpg
ArtemSaratov
29.02.2016, 13:55
Какие мнения - готово/сырое?
Закал/перекал??
ГовнО/годнО?
Kaktusss
29.02.2016, 16:07
Какие мнения - готово/сырое?
Закал/перекал??
ГовнО/годнО?
Годное говно;-)
Ты о вкусовых ощущениях отпишись!
Воно хоть смачно?
ArtemSaratov
29.02.2016, 18:03
Да, оно вкусно.
Прожилки немного "жиловаты".
Самое главно - я боялся получить кирпчи "а-ля салями".
Но получилось весьма "мокро" и "сочно".
Я доволен вкусом.
Но каждый день такое не поешь "вместо колбасы" - тяжеловато..
ArtemSaratov
29.02.2016, 18:03
Теперь следующий этап - надыбать нужную плесень и подсадить на мясцо :)
Но каждый день такое не поешь "вместо колбасы" - тяжеловато..
Понял - это закусь!:yes:
Мне такая мясная подсушеная шняга нравится. Надо забабахать для интереса.
Pussy Cat
04.03.2016, 21:37
Буряк варёный потом на тёрку с чесноком и черносливом, все знают?
Так воот, есть рецепт, на вид также, но на вкус совершенно по другому и все о***вают. Это ноухау моей скво, попробовал сам сделать по рецйепту под коньяк и рамштайна.
Щас сфотаю и выложу.
Pussy Cat
04.03.2016, 21:52
Рецепт: Трём буряк почищенный как картошка. На крупной тёрке. Жарим с маслом 30 мин. В конце добавляем кетчуп и лавровый лист. (я поэксперементировал и добавил чеснок, зря, не чувствуется...) Всё это гамбузом жарим минут 10.
На большую сковородку пакет кетчупа. Чуть соли перед кетчупом...
Вот что было на сковородке после двух больших буряков уже обжаренных (была полная с верхом)
http://i.piccy.info/i9/d5256755440f6180f787fdfde25e98d9/1457117194/48758/994796/IMG_20160304_203948_1__500.jpg (http://piccy.info/view3/9498804/9fc97dc8233a4387a48ff91243585b7b/)http://i.piccy.info/a3/2016-03-04-18-47/i9-9498804/472x354-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-03-04-18-47/i9-9498804/472x354-r)
вот что получилось в пилявке...
http://i.piccy.info/i9/f1b1af4d9a04bc45e0db56579eaa299c/1457117225/34449/994796/IMG_20160304_204138_1__500.jpg (http://piccy.info/view3/9498807/e1b319104e36d3a4dca967f48969bfc7/)http://i.piccy.info/a3/2016-03-04-18-48/i9-9498807/472x354-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-03-04-18-48/i9-9498807/472x354-r)
Получилось чуть островато, надо было больше буряка ложить.
Первый блин комом. Ну ничё, что нибудь придумаю.
Pussy Cat
04.03.2016, 21:58
Сварил гречку, кончилась. Надо покупать. Вспомнил сколько стоит и понял что скоро будет как в том анекдоте...:
Внучка ты гречку на бутерброд намазываешь, я мы в детстве её ложками ели..
Это твой стол или ребенка? Шо, бля, за сердечки на проводах? Шо за клава из прошлого века?
Некошерно:no:
П.С. Бокальчек годный;-)
Сварил гречку, кончилась. Надо покупать. Вспомнил сколько стоит и понял что скоро будет как в том анекдоте...:
Внучка ты гречку на бутерброд намазываешь, я мы в детстве её ложками ели..
Брал в ашане по 22. Акция.
Pussy Cat
04.03.2016, 22:33
сердечки повесил ребёнок, когда я был на работе. Это гирлянда...
Клава со стёртыми буквами уже. Нафиг отдавать 200 грн за клаву? Если я могу взять на работе старую...
Pussy Cat
04.03.2016, 22:36
Брал в ашане по 22. Акция.
и ехать 10 км туда.
итого 20х20+22=62грн (бенз по 21)
Если я могу взять на работе старую...
http://apikabu.ru/img_n/2012-04_2/t3o.jpg
Pussy Cat
04.03.2016, 22:40
пофиг. И колонки с работы, которые в магазе стоят 1000 грн уже
Pussy Cat
04.03.2016, 22:40
не, брал, когда новая была
и ехать 10 км туда.
итого 20х20+22=62грн (бенз по 21)
Ну в АТБ по 24 бывает. Там ее из рассыпаных пакетов продают бывает с хорошей скидкой. Правда бабули сметают.
Pussy Cat
04.03.2016, 22:43
Я пока что не бабуля..
Я там беру коньяк...
Тот что с фонариками-открывашками по акции?
Pussy Cat
04.03.2016, 22:46
Борисфен по 74. Везде дороже...
В Кишени бывают интересные предложения. Последний раз брал другу на подарок вискарь со скидкой дешевле чем он в АТБ гривен на 30.
Пусикет- если вначале пожарить лук полукольцами с добавлением тертой морковки (дальше по ващему рецепту), то очень нямка получается. Чеснок и чернослив добавляется после выключения огня, под крышку.
Pussy Cat
04.03.2016, 23:06
какой? если он по 200 то нафиг
Pussy Cat
04.03.2016, 23:24
это типа - купите мерседес и мы подарим вас бусики...
Pussy Cat
04.03.2016, 23:25
то что мне гнравиться, щас вне моей ценовой возможности... Только по рпраздникам...
А лучше: купите Феррари и БМВ в подарок.
Pussy Cat
04.03.2016, 23:44
Ну вас нафиг. получил триндюлей за неправильный рецепт.
Оказывается, надо накрыть крышкой, т.е. не жарить а тушить и на ОЧЕНЬ маленьком огне, часто помешивая.
Я чуть пережарил... Уже сьели, но коньяк весь не выпит.... ту би континииуд...
Ну в АТБ по 24 бывает.
Вчера, брал по 30+:(
Forester
09.03.2016, 13:53
Шото я с этими банями просрал все полимеры провтыкал годную тему.
Постою тут.
Ну и шоб ни зря захадыть, тема про наши люди:
МЕОРАВ ЕРУШАЛМИ (сборная ерусалимская солянка), по сути - кошерный фастфуд.
Берем:
- купиные желудочки
- печень куриная
- сердца куриные
- филе куриное
Все в равных долях.
Кроме этого:
- куркума
- перец черный, молотый
- немного репчатого лука
- немного масла раст.раф.
- соль.
Ввиду того, шо питу не достать, самому делать впадлу, сойдет тонкий лаваш, как для шавермы.
Все режем небольшими кусочками: филе кубиками, печень ломтиками, сердца - на пятаки, желудочки - полосками потоньше.
На разогретом масле обжарить до мягкости лук, нарезанный тнко полукольцами.
Лук снять, добавить желудочки. Обжарить до полуготовности, добавить сердца. Обжарить 5-7 мин., добавить филе, слегка обжарить, добавить печень. Все это дело все время активно мешать. Добавить лук, перец, соль. куркуму и уже по сути, тушить (т.к. пустит все это дело сок) на активном огне еще минут несколько. До готовности печени и филе.
Раскладываем полученный меоравчик на листы лаваша, заворачиваем, как шаверму. Можно добавлять соус из смеси сметаны с горчицей и рубленного мелко чесночка. Любители (я не, фу-фу-фу) могут заменить сметану на манЬйоЙессс. Йопните сотку и жадно захавывайте меоравчиком, можно прям стоя, наклонившись вперед и покачиваясь в полунаклонах, как раввин за молитвой. Смех смехом, но сок таки часто протекает, а заляпать пейсы в куркуму - это ж шлемазлом быть. ;-)
Forester
10.03.2016, 00:57
Народ, вы шо, не жрете, пока я бегаю, деньги зарабатываю?
Хде рецепты кошерных блюд?
Ладно, сдам одно.
Мясные шарики с моцареллой в томате.
Надо:
- говяжего фарша
- свиного фарша
50/50%
соль
перец черн. молотый
панировочные сухари (если фарша в сумме килограмм, то где-то стакан-полтора)
лук зеленый молодой - пучок
моцареллы грамм 300.
томатный сок - литр-полтора
лавровый лист
перец душистый горошком
перец черный горошком
Замесить фарш на шарики, смешав, собсно, фарш, яйца, сухари. соль, перец, рубленный мелко лук.
Моцареллу нарезать кубиками где-то 2х2 см.
Закатать кубики моцареллы в фарш так, чтобы сыр оказался внутри. Обычно на шарик уходит 1.5-2 ст.л. фарша.
В кастрюлю или сотейник захреначить ст.л. раст. масла, лавруху, душистый и черный перец горошком, полить немного томатным соком.
Выложить слой шариков. Снова полить томатом и снова доложить шарики. Вылить оставшийся томат. Тушить до готовности на медленном огне под крышкой. Фанатам остроты добавить рубленный чеснок, рубленный мелко чили и натертый хрен. В произвольном кол-ве. Главное, чтобы потом (по совету Люси) анус экстравирджин маслом не жамкать поутру ;-)
В общем выходит аццки ахренительные мясные шары, супер с картофелем или пастой. В собственном соусе. Естественно под ледяную воТку.
Тренируйтесь, в следующий раз расскажу про другие шары, шотландские :cool:
ArtemSaratov
10.03.2016, 15:44
фотке!
Аффтар!!
ФОТКЕ!!
Forester
10.03.2016, 16:29
Да вы охренели, каждый раз фотке вам давай. ;-)
Тимбаль с икрой нерки, кревэдко и шнитт-луком
Творог или адыгейский сыр
крэвэдко
немного филе лосося
икра нерки (в пинципе любая красная, но нерки очень уж хорошо форму держит)
литы салата
перец
молодой шнитт-лук - перья
укроп
соль
Укроп без стеблей измельчить. Крэвэдки со стеблями укропа отварить, очистить, обмакнуть салфетками, чтобы не было влаги. Филе рыбы нарезать мелко кубиками. Можно просто сбрызнуть уксусом (рисовым или винным), присолить и поперчить. А можно обжарить немного на хорошо разогретой сковороде с 1 ст.л. оливкового масла. Если обжаривать, то потом на салфетку - удалить лишний жир.
Творог или эгЭгЭйский сыр размять вилкой, добавить укроп, приправить солью и перцем, добавить рыбку и уже без зверств аккуратно размешать.
Листья салата (мытые и обсушенные) выложить на тарелки для подачи.
Установить на лист салата кулинарное кольцо низкого профиля. У кого нет - вырежьте из пэт-бутылки. Заполните кольцо приготовленной смесью. Сверху выложите аккуратно слой икры. Получится такой себе "тортик".
Отдельно - рекомендую на кулинарной лопатке, слегка смоченной, выложите еще один пятак из смеси. Очень аккуратно водружаем вторую половинку тимбаля поверх первой. Соответственно сверху выкладываем слой икры.
Украшаем сие диво парой-тройкой крэвэдок и перьями шнитт-лука. ХЭорошо бы перед подачей 20-30 мин. в холодильнике. Но не обязательно.
Опционально можно подавать с долькой лимона (поливать соком). Я лично люблю без лимона.
http://s41.radikal.ru/i091/1603/69/358f0e9b119d.jpg
ArtemSaratov
10.03.2016, 16:40
шота крупновата для нерки-то О_0
Forester
10.03.2016, 17:00
Ну не угодишь прям! То закусь маловата, то икра крупновата.
Я понимаю, что в Саратове нерка только мелкая плавает, но эта проблема не ко мне ;-)
Forester
23.03.2016, 10:29
Чуваки, вы что, не жрете ваще?
http://liveukraine.su/uploads/images/00/00/03/2015/03/15/dda69d.jpg
Тильберт
23.03.2016, 10:45
Некогда.
А меня в последнее время почему-то прёт от абсолютно простецкой еды... Печеная в духовке картоха, каша какая-нить... Пипец, сам себя не узнаю... Еще недавно на пшеничную кашу меня можно было сподвигнуть только пытками - а теперь аж с гулом уходит! ))) В целом я-то конечно не против - у меня даже чеки из магазинов стали приятнее, но всё равно странно... ))
ХА! самая вкусная еда - это жареная картошка, с луком или чесноком, обязательно вконце яйцо туда разбить, кушать с кетчупом и кефиром!
ХА! самая вкусная еда - это жареная картошка, с луком или чесноком, обязательно вконце яйцо туда разбить, кушать с кетчупом и кефиром!
С кетчупом и кефиром - это жестоко.
Я бы убрал кефир и добавил соленых огурцов и водочки;-)
Нет! вкусно! Вот если например мясо по французьськi надоедает на второй-третий день - то это никогда не надоедает) Главное минимальное чувство голода ;-)
Да. Пойду нажарю картохи, да с квашеними огурцами и лучком ее!
:yes: Одна беда, если сам готовишь, то нанюхался лучка или чеснока, и блюдо уже не такое. А вот если кто другой приготовил, а ты даже в идеале с улицы пришел - вот тут то и оно! ;-)
Forester
23.03.2016, 17:10
Я же говорю - жрут. Только как-то тихонько уж очень ;-)
С кетчупом и кефиром - это жестоко.
Я бы убрал кефир и добавил соленых огурцов и водочки;-)С томатным соком на ура:yes:
С томатным соком на ура:yes:
С томатным да. Но кефир? С томатным?
Конечно доля истины тут есть.
Я люблю 2 соуса смешивать - белый и красный. Это да. Под что угодно почти идут, в частности под мясо.
Соусы а-ля шаурма.
Дешевый и быстрый вариант: кетчуп "Чумак Лагідний" = готов красный.
Белый: сметана + майонез 50 на 50 + чеснок через чесночницу 1-2 зубка.
Пасту кстати готовить классно - искусство. Но почти самое главное в ней - соус.
Лежит 2 итальянских офигенных пасты, все никак время не найду чтобы приготовить отличный соус под нее.
Ел Бариллу уже готовую с мясом внутри и другими ништяками - вполне. Но лучше самому готовить.
Я завязал....
Жрать завязал??o_O
А меня в последнее время почему-то прёт от абсолютно простецкой еды... Печеная в духовке картоха, каша какая-нить... Пипец, сам себя не узнаю... Еще недавно на пшеничную кашу меня можно было сподвигнуть только пытками - а теперь аж с гулом уходит! ))) В целом я-то конечно не против - у меня даже чеки из магазинов стали приятнее, но всё равно странно... ))
Стареем Мудреем,куле!
Стареем Мудреем,куле!
Ага. Главное чтобы еще хотелось, не важно чего. Когда ничего не хочется - то уже все;-)
Сегодня делал.
Гречку обжаривал на сковороде около 30 мин на среднем огне. Потом залил кипятком(сильно парует) и довел до почти полной готовности на огне. Присолил. Оставил доходить.
Параллельно на сковороде обжарил морковь(очень сладкая в Форе) с луком. Запустил поверх свинину(вырезка в АТБ по акции 57 гр/кг вкуснющая) нарезав кубиками примерно в 1-1.5 см. Приправы, перец. За 10 минут до конца вкинул грибы.
Запердолил содержимое сковороды в кастрюлю с гречкой, перемешал, добавил 50 гр сливочного масла и поставил под одеяло доходить.
Сделал салат: капуста(мнём), красный болгарский перец, укроп-петрушка-зеленый лук, черемша. Заправил майонезом(да-да-да).
Наложил полную тарелку всего и набрал компота(беру сушку только в одном месте. Полкило на 6 литров воды).
Употребил под шестую серию "Винила".
Лежу, не могу вздохнуть.
Абсолютный гастрономический оргазм.
Через час пойду встречать жену-полирнусь мороженым(главхолод).
С томатным да. Но кефир? С томатным?
Вместо кефира!!!
Томатный сок отлично идет запивоном к мясу, картохе, гарнирам.
Кошерно брать одесский или николаевский. Он уже с солью.
А, ну так бы и сказали. Я как раз 10 минут назад отведал лучший в мире томатный сок. Одесса и т.д. вообще не попадают. Мамка закрывала из помидоров настоящих (не покупных, бабця давала). Кароч там по ходу черный принц помидоры были. Это ваще рай на земле.
Под что угодно идет. Я под варенички навернул 2 стакана:)
Несравнимо. У меня никто не закрывает, по этому выбираю из покупных.
Несравнимо. У меня никто не закрывает, по этому выбираю из покупных.
У меня тоже почти не закрывают. Это мамка 3 штуки 3-х литровых закрыла и все.
Я умнее сделал: нашел тетеньку, у которой покупаю соленья-варенья по адекватным ценам (правда приходится пилять на другой конец города и банки отдавать потом, но то такэ) и в итоге мамка не корячится и все довольны.
Сегодня делал.
Гречку обжаривал на сковороде около 30 мин на среднем огне. Потом залил кипятком(сильно парует) и довел до почти полной готовности на огне. Присолил. Оставил доходить.
Параллельно на сковороде обжарил морковь(очень сладкая в Форе) с луком. Запустил поверх свинину(вырезка в АТБ по акции 57 гр/кг вкуснющая) нарезав кубиками примерно в 1-1.5 см. Приправы, перец. За 10 минут до конца вкинул грибы.
Запердолил содержимое сковороды в кастрюлю с гречкой, перемешал, добавил 50 гр сливочного масла и поставил под одеяло доходить.
Сделал салат: капуста(мнём), красный болгарский перец, укроп-петрушка-зеленый лук, черемша. Заправил майонезом(да-да-да).
Наложил полную тарелку всего и набрал компота(беру сушку только в одном месте. Полкило на 6 литров воды).
Употребил под шестую серию "Винила".
Лежу, не могу вздохнуть.
Абсолютный гастрономический оргазм.
Через час пойду встречать жену-полирнусь мороженым(главхолод).
Пожирадло. :)
Сегодня делал.
Гречку...
Ахтунг! Олегархи на форуме! ;-)
Видели, почём нонче греча? Грёбаный пост... Надо отжираться мясом пока народ постует! ))
Я, вчера, тоже гречку готовил.:cool:
И большой, куриный окорок!
Ладно, я тоже! )))
Печенка (23 грн/кг) на сковородочке с лучком и морковкой и с гречкой! Мммм... )))
Ахтунг! Олегархи на форуме! ;-)
Видели, почём нонче греча? Грёбаный пост... Надо отжираться мясом пока народ постует! ))
По тридцать. Говно вопрос!
vovan1710
24.03.2016, 12:22
чревоугоднеги ;-)
жру то чем кормят и не выделываюсь :(
когда выделываюсь жарю картошку с луком или варю пюре (шоб аж густое и вязкое) и зажарка шампиньйоны+морковке+лук
ЗЫ картошки получилось много (брал доп. огород) поэтому так экономлю
Forester
24.03.2016, 13:05
По тридцать. Говно вопрос!
О, бл.. некисло! Надо глянуть, почем у нас.
Пойду сожру что-нить постное.
Оно тебе надо?
У меня вот днюха через неделю, буду жрать все жирное, вкусное, скоромное...;-)
И сюда залью, шоб вас искушать(злорадный смех).
По тридцать. Говно вопрос!
У нас 35:shit:
Сцуко, дороже бакса. Раньше хоть было стабильно бакс по курсу.
А щаз уже даже женщины шутят, что пора гречку брать вместо конфет;-)
жру то чем кормят и не выделываюсь :(
... экономлю
У мну тоже есть друг один прогер, он берет обеды на работу, кушает у родителей. У самого отдельная квартира - в холодильнике как шаром покати всегда, типа варенье из шишек, например и протухший давно майонез.
Только у него ЗП в 7 раз больше, чем у меня и я по его меркам питаюсь как олигарх, а он по моим - как бомж;-)
vovan1710
24.03.2016, 15:40
Не ....крайности программиста ета агонь....тут просто весь рацион составлен из того что есть и того что подешевле... Вон колбасу кушаю ..но только акционную ( в сильпо всегда свежак даже на акциях)
А вообще дача рулит... У меня там и топинамбур есть.
Forester
24.03.2016, 15:41
Оно тебе надо?
У меня вот днюха через неделю, буду жрать все жирное, вкусное, скоромное...;-)
И сюда залью, шоб вас искушать(злорадный смех).
Да не, эт я шутю так. Постную вырезку пожарил на постном масле и вся недолга ;-)
Собираюсь, на вечер, куриного мяска пожарить. С лучком и грибочками...
И картофан!
Да, я "бульбаш"!
http://i026.radikal.ru/1604/94/c0d89db92b03.jpg
Завтрак чемпиона.
Я понимаю, что от такой жрачки я сдохну раньше - да и хрен с ним....
Аааа, ну за что? )))))
До обеда еще пахать и пахать! Изверг! )))
ничёнизнаю.... у меня завтрак.
ничёнизнаю.... у меня завтрак.
Блин, в котором часу Вы завтракаете? В меня в 6 утра ничего, кроме кофе, не лезет...:(
Блин, в котором часу Вы завтракаете? В меня в 6 утра ничего, кроме кофе, не лезет...:(
Это дело привычки... Если привыкнуть - лезет всё, что угодно! :) Я раньше к кофе съедал кусочек булочки с маслом и тоже считал, что ничего больше не лезет... Теперь к кофе три горячих бутера с колбасой и сыром - это нормально! ))) В послепраздничные дни могу и кусок мяса, как у Грипа на фотке схомячить на завтрак! ))
Берите пример с американцев. Оне завтракают очень плотно, а ужинают легко.
У нас наоборот-утром кофеек, а на ночь нажор. Сам такой был.
Берите пример с американцев. Оне завтракают очень плотно, а ужинают легко.
У нас наоборот-утром кофеек, а на ночь нажор. Сам такой был.
Не надо брать пример с американцев! )) Вы сначала посмотрите на американцев! ))
http://doseng.org/uploads/posts/2009-10/1256623516_tolstjaki-i-ix-skutery_38670_s__1.jpg
Шо ты в крайности сразу! Таких свинок у нас в каждом селе-городе половина минимум на завалинках сидят.
http://ашаж.рф/wp-content/uploads/2014/08/22.jpeg
А американцы и такие есть:
http://q-wel.com/uploads/Content/imperavi/96a132de51c2d9924e5654b22bb0de08.jpg
А американцы и такие есть:
Тока в заповеднике... Вот в этом! ;-)
http://i.telegraph.co.uk/multimedia/archive/02399/hollywood_2399946b.jpg
А, и еще в этом! ))
https://arthurandtamie.files.wordpress.com/2015/11/bunny-logo-feature-300.gif
А еще там негров линчуют...
Блин, в котором часу Вы завтракаете? В меня в 6 утра ничего, кроме кофе, не лезет...:(
ну 10:30 норм для завтрака...
ну 10:30 норм для завтрака...
:notbad:
Плин, а я Целый день в пути.
Чебуреки и дешевый коньяк...:(
Плин, а я Целый день в пути.
Чебуреки и дешевый коньяк...:(
Точно, чебуреки ж в холодильнике... Пасиба, Вождь, ты как всегда в нужное время в нужном месте...
Сам в шоке!
Зы: в Никополе дождь...
Forester
12.04.2016, 20:16
А американцы и такие есть:
Вот всегда подозревал, что они таки американцы, а не американки. Фу-фу-фу! ;-)
Сам в шоке!
Зы: в Никополе дождь...
Привет Никополю!
ЗЫ: кролег в белом вине.
Почему-то под чачу... Разрыв шаблона :-D
http://s018.radikal.ru/i503/1604/dc/e2b2db1f619f.jpg
Pussy Cat
12.04.2016, 20:24
Плин, а я Целый день в пути.
Чебуреки и дешевый коньяк...:(
афигеть, в пути коньяк!!!!! Давно так мечтаю! ММммм, сидя на пассажирском сидении потягивать коньяк, а ещё и маслиночки....:-D
афигеть, в пути коньяк!!!!! Раз по пути из Коблево в Николаев выжрал на пассажирском сидении пару литров домашнего крепленого вина. Как приехали уже не помнил. В дом вносили.
Учитывая ваш размер, представляю, сколько новых слов и выражений было придумано.
Неделю со мной не разговаривали;-)
ArtemSaratov
19.04.2016, 10:02
...
А американцы и такие есть:
http://q-wel.com/uploads/Content/imperavi/96a132de51c2d9924e5654b22bb0de08.jpg
Ой! Да ладно!
Прям сразу заслуга американцев!
Это просто у них половина докторов - выходцы из ЕС, да фотошоперы из Китая\Австралии. ;-) ;-)
Scotsman
19.04.2016, 11:35
Ой! Да ладно!
Прям сразу заслуга американцев!
Это просто у них половина докторов - выходцы из ЕС, да фотошоперы из Китая\Австралии. ;-) ;-)
я Вам больше скажу - почти все американцы, кроме индейцев, - это выходцы откуда-то
и что?
ArtemSaratov
19.04.2016, 12:44
я Вам больше скажу - почти все американцы, кроме индейцев, - это выходцы откуда-то
и что?
То, что нету таких американцев, как на фотке.:yes:
Женщины (даже американские) пока не умеют рожать с детей, с таким обилием фотошопа.
Какие-то они худющие, плоские...
Вот понимаю НАШИ, цицястые, сракастые... В общем есть на что посмотреть, потрогать, упасть ))))
Тема не про вымя ващета...
Forester
19.04.2016, 18:06
Нуэтаваще! Харош флудить (и было бы об чём, а то досок заборных навыставляли, отфотошопленных три раза. тьху!), давай за жорево!
Возврат в тему!
Свинина в красном вине
http://posudamart.ru/collection/14/40/144014.jpg
Нужна вырезка - самое нежное мясо. Красный сухарь, специи (перец, розмарин, семена укропа), мелкий лук, сахар и луковый конфитюр для соуса, оливковое масло экстра вирджин.
Специи с маслом смешать, мясо промыть, обсушить, нарезать на порционные куски. Намазать маринадом со всех сторон и в холодильник под пленку на 30-40 мин. Разогреть сковороду с высокими бортами, в смысле масло оливковое на сковороде, обжарить мясо со всех сторон на сильном огне. Потом влить вино, добавить стебли сельдерея, тушить под крышкой до готовности (по вкусу, я люблю медиум). Потом снимаем мясо, фильтруем сок со сковороды, добавляем луковый конфитюр и сахар, сгущаем до состояния жидкого меда. Соусом поливаем мясо и ом-но-м-ном! С чем ни будь вкусным из алкотрэда ;-)
Вот жеж. Я, в последнее время, как-то незаметно перестал готовить вкусные вещи. Не, ну там мяса пожарить, борщ-суп сварить, салатег покрошить.... А вот чтоб с фантазией какую-нибудь вкусняшку соорудить... Все грустно...
З.Ы. в порезаную пекинскую капусту вываливаем дижонскую горчицу, сбрызгиваем бальзамиком, оливковым маслом, солим. Едим.
в порезаную пекинскую капусту вываливаем дижонскую горчицу, сбрызгиваем бальзамиком, оливковым маслом, солим. Едим.
Какая-то веганская хрень!
Пардон...
Вот жеж. Я, в последнее время, как-то незаметно перестал готовить вкусные вещи. Не, ну там мяса пожарить, борщ-суп сварить, салатег покрошить.... А вот чтоб с фантазией какую-нибудь вкусняшку соорудить... Все грустно...
Просто вы в завязке. Мир теряет краски
Тильберт
21.04.2016, 08:24
Просто вы в завязке.
http://demotivators.to/media/posters/1904/61953421_posmotri-kak-prekrasen-mir-bez-narkotikov.jpg
Пару дорог амфетамина вернут тебе радость жизни и бабочек в животе;-)
с бабочками в животе я бы был по аккуратнее...
http://img1.joyreactor.cc/pics/post/%D1%85%D0%B7-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D 0%B0-%D0%B1%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8-%D0%B2-%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%82%D0%B5-421089.jpeg
по сабжу:
Шось я с этой работой забыл затариться хавлом...
Из найденного: полтора кило картохи, два штука филе курки с ладонь, замерзших до звона, три ложки майонеза, столько же сметаны, и ложка горчицы... 300 г голандского сыра
Что-то мне подсказывает, что голодным я не усну...
Forester
21.04.2016, 23:31
Сегодня пил с друзьями пиво.
И была в числе прочих волшебная закуска - курт.
Привезена прямиком из Ферганы. Вах!
ПыСы - ссори, фото левое, для колориту.
http://www.xn--80ad1aid.kz/i/images/content/tovar/syr/0fb994575e0d72231bb6c3c648b04dd6.jpg
У меня жена в начале 2000-х работала в Мусульманском культурном центре на Дегтяревской. В их кафе.
Я в жизни не ел сладостей вкуснее, чем там. Арабы реально из воды муки и сахара творят чудеса. А настоящая иорданская халяльная колбаса-это за гранью ваще!
Прям наркотрэд какой-то...
Та, то я на страниЦу опоздал...
kantimirkor
27.04.2016, 19:15
с открытием грибного сезона...его Величество сморчек...жена зажала сковородку, пришлось жарить на старой :( ...заодно и фото мне на памятник приготовила...боится она этих грибов (вернее последствий)...http://i.piccy.info/i9/1a2b499f5cb0e70759a5d2cb56944c9e/1461773410/104635/1029209/DSC07424_800.jpg (http://piccy.info/view3/9743213/6670c2351c581b122cee1eae34552d53/1200/)http://i.piccy.info/a3/2016-04-27-16-10/i9-9743213/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-04-27-16-10/i9-9743213/755x566-r) или надо в тему грибники?
Pussy Cat
27.04.2016, 20:09
какие грибы весной?
С банки? Не считается.
kantimirkor
27.04.2016, 20:13
сегодня утром еще по росе в школьном саду насобирал...немного переростки...гугл и ютуб вам в помощь...
Forester
27.04.2016, 22:17
Грибов пАлно, атвичайу...
Последний раз, дикие грибы, жрал лет 15 назад - очкую!
Последний раз, дикие грибы, жрал лет 15 назад - очкую!
+1
Собирал грибы пока были живы родители друга - они были ботаники... Как из не стало - только магазинные...
Тильберт
28.04.2016, 09:14
Отэто вы, почтенные, гоните. А как же грибалка?! Это же как пьянка, только лучше...
Отэто вы, почтенные, гоните. А как же грибалка?! Это же как пьянка, только лучше...
Я предпочитаю похуже побухать, чем склеить ласты от не того грибочка... Ну или неделю лежать зеленым и прозрачным... ;-) Особенно если учесть, что сейчас и съедобными (когда-то) грибами можно нехило травануться...
Тильберт
28.04.2016, 09:46
Дикие люди...
Ну, например, рыжыка, маслюка и зеленку с подберезовиком вообще-то с другим, ядовитым, грибом перепутать нереально. На белый гриб похож заячий гриб, но он очень горький, так что тоже не проблема дифференцировать.
Forester
28.04.2016, 11:18
Все просто:
1. берите грибы, в идентификации которых вы уверены;
2. всегда проваривайте лесные/степные грибы;
3. нюхайте! Гриб съедобный пахнет грибом, приятно пахнет, а ядовитые всегда вонючие (испытано на людях).
;-)
http://i.imgur.com/SBzzcor.png
гомилки барбекю, очень хорошо ....
вначале замариновал в соусе томатном горчице и соевом соусе ножки , ну и приправы лук.
через 10 часов в духовку на сетку и режим одинарный гриль минут на 40 после двойной гриль с обдувом и промазать соусом барбекю и минут 10 ждать потом перевернул и обмазал вторую сторону и еще минут 5-8
соус барбекю
соус томатный
мелко нарезанный лук
чеснок
соус табаско абарено
горчицы чуть
паприка
меда ложка маленькая
сахар
Соль и перец по вкусу
ну и пару елитных национальных блюд народов лугандонии
http://i.imgur.com/QkLhQqF.png
http://i.imgur.com/MfYVKBQ.png
kantimirkor
28.04.2016, 21:56
https://im2-tub-ua.yandex.net/i?id=9c32b0d2c5cfa691c136b31013ad6b10&n=33&h=215&w=323Все просто:
1. берите грибы, в идентификации которых вы уверены;
2. всегда проваривайте лесные/степные грибы;
3. нюхайте! Гриб съедобный пахнет грибом, приятно пахнет, а ядовитые всегда вонючие (испытано на людях).
;-)
вот такие кушал сырыми ...правда с доктором на пару...соль, сметана... да и вообще редкий гриб...хотя когда служил лесником ведрами яйца носил...веселка обыкновенная для тех кто не в теме...
http://cs630819.vk.me/v630819337/24367/e1KJYri7QYU.jpg
http://cs630819.vk.me/v630819337/2437b/RZux3PVtdfw.jpg
Вау! Рецепт котлетос в студию.
Forester
06.05.2016, 11:44
Вчера был импровиз на тему "Когда закончится лядский дождь?" Дождь таки закончился ночью ;-)
Собсно о блюде. Так как переехал на лето на дачу, а газовый баллон с плиткой будет через неделю, готовка была в казане на мангале (у мну под казан сделана печь). Было: курица, морковь, лук, молодой картофель, зелень, специи, чеснок, соль.
Приготовлено так:
1. курицу рубим на порционные куски.
2. разогреваем казан насухо!
3. обжариваем куру в казане как на чахохбили.
4. при полуготовности курицы добавляем нарезанную соломкой морковь, мешаем, затем через 5-7 мин. нарезанный полукольцами лук. Накрываем крышкой.
5. Кидаем очищенные зубки чеснока
6. Картофель моем, обтираем.
7. Баран картофель кидаешь, ногой мешалкой перемешиваешь, перчишь, солишь, добавляешь специи и рубленную зелень, упариваешь до готовности картофеля.
8. Готово!
Кура волшебна, подливка густая мегаволшебна, молодой картофель в казане - божественнен. Не забудьте охладить спиртное ;-)
Вау! Рецепт котлетос в студию.
Говядина, лук , перец соль , ничего сложного, но вкус...
На мнясорупке мололи?
Зы:
Хочу к Foresterу в гости!
kantimirkor
07.05.2016, 19:43
кто такое кушал?...друг спрашивает...http://animalworld.com.ua/images/2011/September/Animals/Gastropoda/Helix-pomatia_2.jpg
Forester
08.05.2016, 00:08
Зы:
Хочу к Foresterу в гости!
Ну дык нет ничего невозможного ;)
Докатились до улиток в тредике... ;-)
Давайте лучше вкусный завтрак покажу? ))
Итак, берем:
- хлеб (батон)
- мясо, запеченное в духовке (вдвое дешевле колбасы и гораздо вкуснее и безопаснее)
- огурчики маринованные (конкретно эти в сладковатом маринаде с неострым кетчупом - сами по себе шедевр)
- майонез
http://i.piccy.info/i9/e4d3780c6f875ac2392379f240a12d4f/1462679148/185101/951561/2016_05_08_06_20_39_556.jpg
Намазываем одно на другое:
http://i.piccy.info/i9/e778e965c3477b96303c529e921fd96f/1462679397/189430/951561/2016_05_08_06_21_59_172.jpg
И получаем вкусный и сытный завтрак! Не знаю, как кому, но меня эти бутеры просто накрывают волной позитива, что так важно для "вдалого початку дня"! ))
http://i.piccy.info/i9/1e5c13b54ae6607f6ad8a49abdbbdd9e/1462679489/170303/951561/2016_05_08_06_22_47_718.jpg
Такой завтрак и меня накрывает. Вот только сразу глазоньки начинают слипаться, не смотря на круженцию кофе.
Меня, любой завтрак, укрывает поспать.
Поэтому, завтракаю после 10-ти.
kantimirkor
08.05.2016, 11:40
Такую няшку кушать
....
Хранцузы и не только кушают...они типа гурманы...просто в одном месте их много и крупные...https://www.youtube.com/watch?v=1bjvpnzxivA...https://www.youtube.com/watch?v=rnvh7-kSsMc...https://www.youtube.com/watch?v=WnQL2Oov1NU
Forester
08.05.2016, 18:37
Вождь, вот так это выглядит без зелени:
http://s012.radikal.ru/i319/1605/ac/247738e142c4.jpg
А так с зеленью:
http://s14.radikal.ru/i187/1605/bf/fa511a90eb58.jpg
А так после того, как с Артемом съели полказана ;-)
http://s020.radikal.ru/i709/1605/45/2b91a3ae2a63.jpg
ммммм.. красота!
как теперь слюну с клавы стереть?...
ArtemSaratov
16.05.2016, 17:07
Вождь, вот так это выглядит без зелени:
http://s012.radikal.ru/i319/1605/ac/247738e142c4.jpg
А так с зеленью:
http://s14.radikal.ru/i187/1605/bf/fa511a90eb58.jpg
А так после того, как с Артемом съели полказана ;-)
http://s020.radikal.ru/i709/1605/45/2b91a3ae2a63.jpg
Да, Форестеру большое спасибо - угощение было знатным!!
:biker03:
Fantassy
19.05.2016, 09:45
http://diety-retsepty.ru/wp-content/uploads/2014/01/Ryba-maslianaia.jpg (http://diety-retsepty.ru/ryba-maslyanaya-recept-v-duxovke/)
Последний бонус шампура развенчан с помощью семейной решетки! ;-)
Никогда не понимал шампуров! Кусочки должны быть идеальной формы, идеального размера, над каждым шампуром надо морочиться... Толи дело решетка - главное, чтоб толщина была плюс-минус похожа а размер хоть на порядок может отличаться! Но всегда нравился лук в шашлыках... Надоело это терпеть - решил попробовать... Получилось просто шикарно! Уплели все с удовольствием - взяли на вооружение! ))
http://i.piccy.info/i9/1d950cab3ef1c1b226ce3ba1c64429f1/1466969745/146282/951561/P60626_184902_kopyia_800.jpg
Forester
29.06.2016, 11:21
Шампура и решетка - это вещи несравнимые, имхо.
По теме: сегодня будет Плов. Из настоящего пакистанского риса и курдючного барашка. Вах! Слюноотделение уже пошло ;-)
Шампура и решетка - это вещи несравнимые, имхо.
По теме: сегодня будет Плов. Из настоящего пакистанского риса и курдючного барашка. Вах! Слюноотделение уже пошло ;-)
+1 за шампура... Для шашлыка, именно для шашлыка, это ололо важный атрибут... При чем, правильно надетое мясо на шампур, это уже 50% вкусности.... У меня решетка, такая как на фото, вапче не в почете, только для рыбы пользую... Люблю решетку, которая кладется на мангал....
Люблю решетку, которая кладется на мангал....
Да, шота за три года запарило меня кланяться этим кирпичам - хочу мангал! )) На троицком 600 грн хотят за мангал из 4-ки листа...
Да, шота за три года запарило меня кланяться этим кирпичам - хочу мангал! )) На троицком 600 грн хотят за мангал из 4-ки листа...
Мангал должен быть как можно тоньше
Мангал должен быть как можно тоньше
Скрутите себе из фольги... ;-)
Мангал должен быть как можно тоньше
узкий? мелкий? Или как?
На тавроморе мангал попался, как по мне очень удобный.... Решетка и инструменты свои естественно
http://s017.radikal.ru/i412/1606/4f/6905532bca40.jpg
Андрей1980
29.06.2016, 14:02
Мангал должен быть как можно тоньше
если мангал будет из тонкого листа то его покрутит пропеллером после 2-3 использований. Лист 4мм как раз самый оптимальный вариант для изготовления мангала
Тот, что я смотрел, помимо 4-ки стенок еще имеет уголки вдоль бортов (в качестве ребра жесткости) - вобщем понравился... Собираюсь с духом... ))
если мангал будет из тонкого листа то его покрутит пропеллером после 2-3 использований. Лист 4мм как раз самый оптимальный вариант для изготовления мангала
Чем толще стенка тем тяжелее его носить и собирать. И тем дольше он набирает температуру и остывает. Если стенка 1-1,5 мм то ее прочности вполне хватает.
Гнет мангал не из-за тонкой стенки а из-за того что мангал делают цельносварным а не сборным.
Моему тонкому мангалу уже 4 года. Ничего не повело и не погнулось
Тот, что я смотрел, помимо 4-ки стенок еще имеет уголки вдоль бортов (в качестве ребра жесткости) - вобщем понравился... Собираюсь с духом... ))
Вы на нем собрались шашлык жарить или подкладывать под колесо чтобы из грязи выехать?
Forester
29.06.2016, 16:10
Мангал должен быть!
А какой - дело десятое.
Может, такой ... ;-)
http://img33.olx.ua/images_slandocomua/223256118_4_644x461_mangal-parusnik-dom-i-sad.jpg
Или такой...
http://pulson.ru/wp-content/uploads/2015/01/pulson_40.jpg
Слишком вычурно! )) Будет самый простой типа такого, только с уголками для жесткости! ))
https://24.img.avito.st/640x480/2552136624.jpg
Forester
29.06.2016, 16:35
Никто не запрещает иметь портативную раскладушку для бОгажнеГа и что-то такое в саду на даче:
http://cs624228.vk.me/v624228236/259d2/yZNOT5XO5FA.jpg
http://img.bibo.kz/?6557120.jpg
Не, это будет стационарный мангал вместо отех кирпичей. Просто люблю простые решения и не люблю тратить деньги на бесполезные понты...
Не, это будет стационарный мангал вместо отех кирпичей. Просто люблю простые решения и не люблю тратить деньги на бесполезные понты...
шашлык то-же понты. так что не чего тут отворачиваться от прекрасного. красивая вещь поднимает настроение так-же как и вкусная.
шашлык то-же понты. так что не чего тут отворачиваться от прекрасного. красивая вещь поднимает настроение так-же как и вкусная.
Шашлык может и понты, а мясо на решетке - простое решение! ;-)
Если приварить внизу два уголка и кинуть на них свободно второе дно, то мангал будет меньше крутить. Отверствия сделать в дне, в мангале не надо, а с торца - дверка сантиметров 7 высотой. Между дном и фальшдном 8 сантиметров промежутка. Закрытием-открытием дверки регулируется тяга. Я себе такой сделал.
kantimirkor
29.06.2016, 18:11
отпишусь по улитке...французы таки знают толк в кулинарных извращениях...одним словом вкусно, я имею ввиду "ескарпе" на гриле...двумя словами хлопотно и долго в приготовлении и мало на выходе, я о весе продукта...варить по "болгарскому" рецепту (есть на Ютубе) пробовал, мне не понравилось...
французские улитки, х.з. как называется блюдо, подаются на специальном керамическом противне с ячейками для каждой улитки.
этот противень достается прямо из печи. улитки в своих домиках и залиты сливочным маслом.
подаются спец. щипчики, вилочки и скребки для выковырки, как для лобстеров.
муторно, но довольно вкусно.
и еще. этих улиток вроде выдерживают на диете, чтобы они откакались:)
Forester
29.06.2016, 20:24
..варить по "болгарскому" рецепту (есть на Ютубе) пробовал, мне не понравилось...
+100500! Садовой улитки в Крыму, шо макухи на маслобойне, было бы так кайфово, тут бы все на ней бабло рубили, а не с матами каждый день тысячи собирали. То у болгар шото с голодухи ;-)
kantimirkor
29.06.2016, 21:51
французские улитки, х.з. как называется блюдо, подаются на специальном керамическом противне с ячейками для каждой улитки.
этот противень достается прямо из печи. улитки в своих домиках и залиты сливочным маслом.
подаются спец. щипчики, вилочки и скребки для выковырки, как для лобстеров.
муторно, но довольно вкусно.
и еще. этих улиток вроде выдерживают на диете, чтобы они откакались:)
держал на карантине более 3 суток...кормил мукой и увлажнял...готовил в "домиках"...сливочно-чесночно-укропным маслом все запечатывал...да и ты прав нужно что-то что бы они были в ячейках...я на первый раз зажал их сеткой для барбикю...
+100500! Садовой улитки в Крыму, шо макухи на маслобойне, было бы так кайфово, тут бы все на ней бабло рубили, а не с матами каждый день тысячи собирали. То у болгар шото с голодухи ;-)на OLX продавали по 100гр. за кило...или в мордор Вам ближе...https://www.youtube.com/watch?v=rnvh7-kSsMc
Готовил садовых в соевом соусе (жарил, почти по рецепту с Тытрубки). В принципе, нормально. На работу носил для попробовать, просили еще. :)
Дохрена мороки (не кормить, промывать, приваривать, вынимать из раковин...). Мне вкус не показался настолько интересным, чтобы я хотел этим часто заниматься. Хотя, возможно, когда-нибудь по другому какому-нить рецепту попробую.
kantimirkor
29.06.2016, 22:43
Готовил садовых в соевом соусе (жарил, почти по рецепту с Тытрубки). В принципе, нормально. На работу носил для попробовать, просили еще. :)
Дохрена мороки (не кормить, промывать, приваривать, вынимать из раковин...). Мне вкус не показался настолько интересным, чтобы я хотел этим часто заниматься. Хотя, возможно, когда-нибудь по другому какому-нить рецепту попробую.
Да хлопотно...отварные на вкус тоже не понравились...сливочно-чесночный соус при наполнении самой ракушки...+приготовление на мангале либо в духовке...совсем другой вкус...
Да хлопотно...отварные на вкус тоже не понравились...сливочно-чесночный соус при наполнении самой ракушки...+приготовление на мангале либо в духовке...совсем другой вкус...
Это ж мороки еще больше - ракушки вываривать?
kantimirkor
29.06.2016, 23:25
Это ж мороки еще больше - ракушки вываривать?
да с содой...
Если приварить внизу два уголка и кинуть на них свободно второе дно, то мангал будет меньше крутить. Отверствия сделать в дне, в мангале не надо, а с торца - дверка сантиметров 7 высотой. Между дном и фальшдном 8 сантиметров промежутка. Закрытием-открытием дверки регулируется тяга. Я себе такой сделал.
+1 за двойное дно!
Углей гораздо меньше нужно.
Forester
30.06.2016, 07:19
Вчера забабахал пловешник из баранинки и пакистанского риса "Басмати". С этим рисом для полного казана самого риса нужно в 2 раза меньше. Ну и вкус, конечно. Его промываешь, а он прям молоком пахнет.
http://cs604321.vk.me/v604321337/15681/eo4rwoCrRg8.jpg
Fantassy
30.06.2016, 18:24
http://diety-retsepty.ru/wp-content/uploads/2014/01/Ryba-maslianaia.jpg (http://diety-retsepty.ru/ryba-maslyanaya-recept-v-duxovke/)
Forester
30.06.2016, 20:32
Боян. Потрите нах.
kortizol
02.07.2016, 14:35
Очень люблю американские завтраки. Куриное филе пережариваю с грибами и заливаю их омлетом(4 яйца+пол стакана молока). Перемешиваю добавляя тертый сыр.
Большая кружка сладкого кофе с молоком, тосты. До вечера бывает ничего не ем. Хватает завтрака.
Forester
02.07.2016, 21:08
Очень люблю американские завтраки. Куриное филе пережариваю с грибами и заливаю их омлетом(4 яйца+пол стакана молока). Перемешиваю добавляя тертый сыр.
Большая кружка сладкого кофе с молоком, тосты. До вечера бывает ничего не ем. Хватает завтрака.
Это вкусно. Но вы не говорите о сопутствующем алкоголе. Это недочет. ;-)
kortizol
02.07.2016, 21:16
Это вкусно. Но вы не говорите о сопутствующем алкоголе. Это недочет. ;-)Какой же алкоголь утром, да еще перед работой? Я пьяным не езжу:)
Очень люблю американские завтраки. Куриное филе пережариваю с грибами и заливаю их омлетом(4 яйца+пол стакана молока).
Сколько живу - не могу кушать куриное филе + яйца одновременно, особенно таким способом приготовленные. Вот совсем никак. Беконы, колбасу жареную, что угодно, но не куриное филе + яйца. Может со мной что-то не так? Но вкус отвратный. По отдельности - зашибись. Вместе - фэ.
(4 яйца+пол стакана молока)
Попробуйте как-нить 3 яйца и чашку (~300 мл) молока. Я такой омлет уплетаю в чистом виде, без добавок, только специи - получается очень нежный и очень сочный!
kortizol
02.07.2016, 21:42
Сколько живу - не могу кушать куриное филе + яйца одновременно, особенно таким способом приготовленные. Вот совсем никак. Беконы, колбасу жареную, что угодно, но не куриное филе + яйца. Может со мной что-то не так? Но вкус отвратный. По отдельности - зашибись. Вместе - фэ.Я вот так же не могу есть окрошку. Отдельно заправку с майонезом как оливье и запивать квасом-не вопрос. А вот в перемешку бррр...:no:
Я вот так же не могу есть окрошку. Отдельно заправку с майонезом как оливье и запивать квасом-не вопрос. А вот в перемешку бррр...:no:
Так окрошек куча разных... Вы какую есть не можете? Я на квасе тоже не люблю, а на сыворотке и кефире, да со сметанкой - держите меня семеро! :)
kortizol
02.07.2016, 21:47
Никакую. Сама идея заливки содержимого холодными напитками вызывает у меня чувство непреодолимой рвоты.
Ну это вы зря. Может, ассоциации неправильные какие-нибудь из детства?
Я вот тоже не ел фасоли ни в каком виде. Потом теща заделала рагу из фасоли с мясом. Теперь все норм.
Оказалось (после распроса родственников) в два года травонулся вареной фасолью.
Я вот так же не могу есть окрошку. Отдельно заправку с майонезом как оливье и запивать квасом-не вопрос. А вот в перемешку бррр...:no:
Нене, с окрошечкой все гуд. Как раз сегодня навернул. Но true окрошка делается не только с курицей, а и с говядиной (как по мне), или только с говядиной.
Именно жареные яйца + жареное куриное филе = бэ:shit:
Kaktusss
02.07.2016, 23:49
Я вот так же не могу есть окрошку. Отдельно заправку с майонезом как оливье и запивать квасом-не вопрос. А вот в перемешку бррр...:no:
Тоже самое:(
Тю, ото вы даете. Майонез это то же, только не в жидком виде.
Sergey_Sch
03.07.2016, 00:08
Ваши бы проблемы, да голодающим детям южной африки, или других известных мест..
имхо самое плохое в окрошке- это докторская колбаса! все детство ел такую((. что странно, ибо я крестьянского происхождения, и в нашем селе с мясом проблем никогда не было..
Сейчас только с говядиной.
китайцы не едят куриное филе, только ножки и крылышки.
тут я ними согласен.
но не согласен, что куриные головы - деликатес.
и еще они не жрут хлеб и не пьют молоко))
Ваши бы проблемы, да голодающим детям южной африки, или других известных мест..
имхо самое плохое в окрошке- это докторская колбаса! все детство ел такую((. что странно, ибо я крестьянского происхождения, и в нашем селе с мясом проблем никогда не было..
Сейчас только с говядиной.
Вот значит вместо того, чтобы голодающим детям южной африки помогать, обжирались окрошкой с докторской колбасой1111!
А ваще это тоже вполне имеющая место быть окрошка.
Туда катит колбаса практически любая по качеству (конечно гурманы отличат), поэтому часто в столовках и т.д. лепят такую, чтобы не заморачиваться.
Ну, или вариант "с замахом" - это окрошка всем известная в "буфете" (кто знает Харьков тот поймет) - это как раз таки с куриным филе. Ее я не переваривал пару лет назад, а недавно (зимой) попробовал. Сьедобна. Но таки одно филе и ничего более (пара картошечек, взорванные яйца и пара листиков укропа) не сильно обольщают, хотя наедаешься. В общем неплохой вариант если совсем впадло готовить.
А вот окрошку настоящую с говядиной и как положено - только дома сделать можно, или в очень дорогом ресторане. Я раньше делал на кефире - вообще оторваться нереал. Полторы тарелки - и наедаешься так, что день есть не хочется.
Pussy Cat
03.07.2016, 00:45
Вот очень интересно читать, кто что любитнелюбит. Кто может жрать, а кто не может.
Забебали....
Лучше дайте рецепт нормальной окрошки, а я посмотрю, сделать или нет. Желательно с фото в процессе приготовления.
Всё остальное пыль.......
Сами Вы пыль)
Рецепт нормальной окрошки: берете все, что любите и смешиваете в единый чан, а заливаете тоже тем, чем любите, ибо холиваров не избежать какая лучше - на сыворотке, квасе, воде (о ужас!!!!), кефире.
При этом херячите жидкости тоже как любите, ибо одни любят чтобы это было оливье, а другие - чтобы жиденько.
А сверху обязательно херячите максимально зелени какой любите (подойдет все).
Вот вам и рецепт окрошки.
А какие-то мега рецепты типа "возьмите 346 грамм свежей телятины, 22.5 грамма лука, 74,5 грамм майонеза, порежьте картошку паралелепипедом с 136 градусами в изгибе" и т.д. и фоточке каждого взмаха ножа - это все от лукавого.
Надо обладать от природы чувством приготовления пищи. Ящетаю.
"А я посмотрю, сделать или нет" - вот это пыль:yes:
Херячьте НЕМЕДЛЕННО:blea:
Pussy Cat
03.07.2016, 01:10
Я технарь, и вот мой ответ:
Рецепт нормальной окрошки: берете все, что любите и смешиваете в единый чан, а заливаете тоже тем, чем любите, ибо холиваров не избежать какая лучше - на сыворотке, квасе, воде (о ужас!!!!), кефире.
При этом херячите жидкости тоже как любите, ибо одни любят чтобы это было оливье, а другие - чтобы жиденько.
А сверху обязательно херячите максимально зелени какой любите (подойдет все).
т.е. берём лук и петрушку и огурец и заливаем коньяком и потом пивом. В магазе покупаем оливье и туда кидаем. Потом опять заливаем коньяком, ставим в холодильник и через сутки процеживаем. Потом это всё выпиваем. Я правильно понял рецепт?
Вот вам и рецепт окрошки.
А какие-то мега рецепты типа "возьмите 346 грамм свежей телятины, 22.5 грамма лука, 74,5 грамм майонеза, порежьте картошку паралелепипедом с 136 градусами в изгибе" и т.д. и фоточке каждого взмаха ножа - это все от лукавого.
Пожалуйста поточнее. Цифры не врут
"А я посмотрю, сделать или нет" - вот именно. Никто вас не заставляет делать то что тут было в рецептах. Я некоторые попробовал, мне понравилось. Некоторые мне не понравилось по инградиентам и сразу были посланы в сад.
Есть анекдот:
Как выглядит среднестатистический комментарий под рецептом на кулинарном форуме: готовила все по рецепту, только вместо курицы взяла рыбу, вместо грибов положила бананы, а вместо пармезана — брынзу. Решила не тушить а отварить (ведь это полезнее), соль не добавляла, но добавила по своему вкусу корицу, ванильный сахар и зеленый лук. Получилась полная хрень — вообще не съедобно, даже кошка есть не стала. Говно ваш рецепт, автору минус.
Pussy Cat, Вам только по ресторанам ходить короч) Цифры врут и могут дать только примерный ориентир. Высший пилотаж - делать без бамажки и рецептов, из головы. Хотябы по плану небольшому для начала, а после - без.
Как-нить выложу что-нить с точностью до грамма, но это будет все равно изначально из головы)
Pussy Cat
03.07.2016, 01:31
К Каждому делу надо подходить хотя бы с приблизительным планом.
Пойдите отремонтируйте машину без плана. Тогда надо постучать по колесу и покрутить руль, авось масло само поменяется.
И рецепт я спрашивал не лмчно у васЮ, а может ктото нормальный знает.
ЦИФРЫ НЕ ВРУТ
китайцы не едят куриное филе, только ножки и крылышки.
тут я ними согласен.
но не согласен, что куриные головы - деликатес.
и еще они не жрут хлеб и не пьют молоко))
раньше был малой, на даче у бабушки в супе хавал куринные головы :shit:
мозги высасывал ;-)
сейчас даже видеть такое в тарелке не могу
возраст не тот, и нервы не те :D
billiard
03.07.2016, 09:43
правильная окрошка только на квасе , но тут тоже хитрости есть. квас должен быть правильный. газированный, слегка с кислинкой, и малым градусом,вроде пива (семейный рецепт). но и в окрошку есть спец добавки, горчица или хрен, они завершают вкус и главное бородинский хлеб и сало тоненькими полосочками.
Давайте лучше вкусный завтрак покажу? ))
...
И получаем вкусный и сытный завтрак! Не знаю, как кому, но меня эти бутеры просто накрывают волной позитива, что так важно для "вдалого початку дня"! ))
http://i.piccy.info/i9/1e5c13b54ae6607f6ad8a49abdbbdd9e/1462679489/170303/951561/2016_05_08_06_22_47_718.jpg
Вот его летний вариант! ))
http://i.piccy.info/i9/1ec68b37fcf74acb78789f61028813a1/1467529215/520743/951561/P60703_084417.jpg
Forester
03.07.2016, 10:36
Окрошка - на сметане. Майонез от лукавого.
Имхо, конечно. ;-)
kortizol
03.07.2016, 10:52
Майонез-наше всё. Остальное от лукавого;-)
Майонез-наше всё. Остальное от лукавого;-)
В оливье - да, но в окрошке - бррр... ;-)
Pussy Cat
03.07.2016, 13:36
О вкусах не спорят, сказал барбос, облизывая свои яйца
Forester
03.07.2016, 14:40
Майонез-наше всё. Остальное от лукавого;-)
Лукавый от лукавого, остальное наше всё. ;-)
Forester
03.07.2016, 14:41
В оливье - да, но в окрошке - бррр... ;-)
И то, если сам сделал свежачок.
Магазинный - фубле.
Forester
03.07.2016, 14:44
И да, чуть не забыл: баранья нога с овощами.
http://posudamart.ru/collection/30/55/105530.jpg
Соус - сацибели, сырой.
В оливье - да, но в окрошке - бррр... ;-)
Можно долго не спорить по этому поводу. Попробуйте и то и то - это конечно совсем уж по буржуйски в окрошке, но таки живём один раз))
Я часто пользую майонез плюс сметана в разных блюдах.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot