Просмотр полной версии : Тяжкий выбор :)
Клуб любителей велосипеда украина;-)
cj_bionic
03.10.2016, 19:02
Клуб любителей велосипеда украина;-)
хватит флудить.
брал покататся авео. вот зачем я ее брал? я уже привыкать к ней начал. Сел за таврон - это писец. Тормозов нет, руль писец, Сцепление дерзкое... и как на нем теперь ездить. а авео мне понравилось.
это после таврии понравилось)
Понравилось - все, никого не слушайте! Так можно и с ума сойти))) Главное дотошно посмлтреть машину, чтобы на второй день вылезший косяк не испортил настроение от покупки!
cj_bionic
03.10.2016, 19:49
это после таврии понравилось)
само собой, КО :) просто этот вариант на данный момент сходится во всем для меня, в цене, в хорошем экземпляре и то что это не заз :):tupak:
cj_bionic
03.10.2016, 19:52
Понравилось - все, никого не слушайте! Так можно и с ума сойти))) Главное дотошно посмлтреть машину, чтобы на второй день вылезший косяк не испортил настроение от покупки!
Я ездил и на клио и оно реально теснее. Единственное чего не помню как у него с обзорностью габаритов. На авео что не понравилось - капот не видно. Оценить расстояние сложно. А ночью парковка задом тоже сложная, ибо не хетчбек, сложно определить расстояние. Однако это дело привычки, конечно.
На тему дотошно посмотреть само собой, но продавать будут не кидалы :) Что накидывает доп. плюс к покупке. Из минусов - производится замена порогов.
авео
https://cdn.autocentre.ua/ac/09/44/images/17/Poderg-Aveo-(2).jpg
или
http://obzorauto.ru/images/stories/Auto/Сhevrolet%20Aveo%2001.jpg
cj_bionic
03.10.2016, 20:11
Получил первые фото машины. Все пока что марафетится...
на вид агинь, а так надо смотреть вживую
Michurin
03.10.2016, 20:46
хватит флудить.
брал покататся авео. вот зачем я ее брал? я уже привыкать к ней начал. Сел за таврон - это писец. Тормозов нет, руль писец, Сцепление дерзкое... и как на нем теперь ездить. а авео мне понравилось.
Знакомое чувство ;-). Я как-то болше тысячи км проехал за рулем кумового служебного Гольфа, приехал, отдал фолькс и через 10 минут сел в Славуту ехать домой. Что вам сказать - мне хотелось рыдать, проклиная весь отечественный автопром ;-). Такой убогой мне моя машина никогда еще не казалась. Но за 15 минут привык снова и опять на многие годы стало все пучком. А как поезжу на жигулях и пересяду в Славуту, так вообще себя человеком чувствую ;-). Короче, если Авео в нормальном состоянии, то ж...пу можна возить - у другого кума такая же (да-да, кумовей у меня вагон и маленькая тележка ;-)), нормальная тачка :). Только к коррозии предрасположена, если антикором не обработать. Поэтому, смотрите внимательно кузов, сгнившие пороги - плохой знак.
Олег5502
03.10.2016, 23:24
судя по поворотам Авео 1. по номерам донецкая. год - 5-6. Цвет маркий жаркий. и пустая скорее всего , как шаманский бубен
авео
https://cdn.autocentre.ua/ac/09/44/images/17/Poderg-Aveo-(2).jpg
или
http://obzorauto.ru/images/stories/Auto/Сhevrolet%20Aveo%2001.jpg
Мне почемуто первая внешне значительно больше нравится
cj_bionic
04.10.2016, 13:52
судя по поворотам Авео 1. по номерам донецкая. год - 5-6. Цвет маркий жаркий. и пустая скорее всего , как шаманский бубен
Да, первая. За номера понятно. Пустая - всмысле без шумки? Ну муз подготовку делали, а так я ее вживую не видел еще.
Как может Авео нравиться после Таврии? Вы на нем пробовали фуру обогнать с пятью человеками в салоне? Оно ж не едет нифига. Как могли за такое короткое время на машине сгнить пороги? Это не утопленник часом? У меня на Москвиче за 25лет не сгнили (мовилем обработал почти с новья...).
cj_bionic
04.10.2016, 15:15
Как может Авео нравиться после Таврии? Вы на нем пробовали фуру обогнать с пятью человеками в салоне? Оно ж не едет нифига. Как могли за такое короткое время на машине сгнить пороги? Это не утопленник часом? У меня на Москвиче за 25лет не сгнили (мовилем обработал почти с новья...).
После таврии будет нравится ВСЕ, что не совкопром.
Обогнать фуру на таврии с 5ю человеками проще?
Про пороги хз, буду узнавать, по телефону много не наспрашиваешь.
Не утопленник.
Не путайте москвич с его 2мм сталюкой и авео.
Хотя да, у товарища тех же годов - и пороги целы.
Не путайте москвич с его 2мм сталюкой.
ще і нержавійка, ага. Все так і є - 146%
Капец за 4.5к брать авео с гнилыми порогами, пусть даже и сделаными. Лучше докинуть денег и смотреть на лачик седан. Он хотябы выглядит как машина.
мда. не бери эту авео, не нужна она тебе.
поищи вариант другой, пороги это только начало.
метал после сварки очень быстро будет гнить.
возьми машину свежее
cj_bionic
04.10.2016, 17:16
мда. не бери эту авео, не нужна она тебе.
поищи вариант другой, пороги это только начало.
метал после сварки очень быстро будет гнить.
возьми машину свежее
а потом будет как обычно подкопи еще 20 тыщ и возьми камри с салона...
не не бери это говно, подкопи еще 20 штук и бери ренж
не не бери это говно... ;-)
за чуть больше чем 4.5к я за это (https://auto.ria.com/auto_zaz_forza_18245052.html) больше чем за авео с вареными порогами, и не ланас, но и не рыно, ну и не кетай....почти....да и пороги я думаю целые ;-)
ps исчо (https://auto.ria.com/auto_zaz_forza_17915518.html)
Michurin
04.10.2016, 17:48
ИМХО, Форза не далеко от Славуты откотилась: тот же криворукий автозаз, запчастей в свободном доступе "пошел и купил" практически нет, по крайней мере, у нас. А с дня на день автозаз загнется и тогда вообще ни сервиса, ни запчастей.
ну это Вы загнули) славуту вообще с машинами сравнивать нельзя. ни колес, ни тормозов, ни места в салоне, рулевое убогое, кпп воет и гудит, задние подшипники с глины, поворотные кулаки разбиваются, пороги гниют уже с новья, дверные ручки у половины не открывают дверей, задние замки клинят то в замкнутом то в открытом положении, ручка открытия капота постоянно сломана, заднюю передачу втыкнуть - минута секса, постоянные течи тосола то с бачка то с патрубков. за какую-то безопасность заикаться даже не стоит... какая форза ни есть убогая - у нее конструктив нормальной машины + года свежие
ну это Вы загнули)
Вы тоже не загибайте ерунду писать......
брат недавно взял черри элару. говорите что хотите, но стыдиться с такой машиной нечего. гур, кондей, мотор 2,0 16 кл, достаточно места в салоне, абс, есп, подвес от лансера 9 и год 2008
Вы тоже не загибайте ерунду писать......
понятно, что владельцу славуты такая критика не по душе. можете возразить или назовите аналог славуты
cj_bionic
04.10.2016, 18:44
за чуть больше чем 4.5к я за это (https://auto.ria.com/auto_zaz_forza_18245052.html) больше чем за авео с вареными порогами, и не ланас, но и не рыно, ну и не кетай....почти....да и пороги я думаю целые ;-)
Вот как-то я ниразу не хочу ЗАЗ :) ни ланосы ни форзы.. к тому же, думаете 1 год эти пороги не отъездят?
Оно конечно привлекательнее "потертых" авечек, тем более, что нравится-кому хэч, а кому и лифтбек, но были отзывы про траблы с движком до 100 тыс.
cj_bionic
04.10.2016, 18:58
Сказали так: "Лазил по бардюрам, а когда надо было нихрена не красил". "Уделяя внимание ходовке, движку музыке а кузов это последнее".
К тому же на долго я ее у себя оставлять не буду. Пока что целюсь в дастер, а там посмотрим.
брат недавно взял черри элару. говорите что хотите, но стыдиться с такой машиной нечего. гур, кондей, мотор 2,0 16 кл, достаточно места в салоне, абс, есп, подвес от лансера 9 и год 2008
Оно то вроде и от лансера, двиг оттуда же. Только ни разу не ланцер чето)
понятно, что владельцу славуты такая критика не по душе. можете возразить или назовите аналог славуты
Да эт не критика машины вцелом, а больше горький опыт юзания некачественных запчастей.
ИМХО, Форза не далеко от Славуты откотилась: тот же криворукий автозаз, запчастей в свободном доступе "пошел и купил" практически нет, по крайней мере, у нас. А с дня на день автозаз загнется и тогда вообще ни сервиса, ни запчастей.
хз, у меня 7ми летний китай, пошел к офф дилеру через столько то лет, и вуаля, ролики грм есть, ремень грм есть, помпа есть...что нужно то и спрашивал, так эта машина у нас не на конвеере, а на форзу думаю ваще не проблема, аналоги так и подавно
покрайней мере это форза более массовое авто, чем то, что я взял, которых было вообще завезено 1500шт. судя по докам с растаможки, и то зч есть
Вот как-то я ниразу не хочу ЗАЗ :) ни ланосы ни форзы.. к тому же, думаете 1 год эти пороги не отъездят?
хз, смотря как сделают
но год свежей не станет, да и пробег
ролики грм есть, ремень грм есть, помпа есть...что нужно то и спрашивал,
так а купил то? ;-)
форза мне думается, по зч и ценам на них, будет примерно также как и джага, тошо несмотря на местную сборку движки те же наверняка целиком покупались, и местного производства нет.
PS: соврал, аналоги по грм есть, но автозаз тут непричем
Аналог ремня один в один найден а именно:
DAYCO ISORAN - Италия имеет следующую маркировку - 097 RP+21.6H (94324) имеет как и оригинальный - 97 зубов, ширину 21,6 мм, (эти критерии являются основными, по размеру один в один) - цена - 135 грн. (изначально преднаначен для Форд Орион 1,6)
nafania1983
04.10.2016, 21:30
Получил первые фото машины. Все пока что марафетится...
Лично мое мнение, первое поколение Авео не покупать уж очень коррозия по любит. Второе поколение конкурент Символу, оно просторнее и зч дешевле. Пороги через 2-3 года опять менять, по мне это Тупак. Ну если вы ездите семьей и в Символе тесно, тогда он тоже не для вас. собирать на Авео 2 , или как вариант народ смотрю по Лачика 2005 года с пробегом 200 ккм реальная цена покупаете 5 куе. Там и простор и кузов коррозию держит более менее. Еще 100 ккм до капиатлки пойдет. А колечки кинуть через пару лет не так и дорого, поставить ГБО и радоваться.
Да эт не критика машины вцелом, а больше горький опыт юзания некачественных запчастей.
я искренне желаю Вам поскорее приобрести хорошую машину именитого европейского концерна. о "комунаровских" поделках Вы будете того же мнения, что и я сейчас
так а купил то? ;-)
форза мне думается, по зч и ценам на них, будет примерно также как и джага, тошо несмотря на местную сборку движки те же наверняка целиком покупались, и местного производства нет.
PS: соврал, аналоги по грм есть, но автозаз тут непричем
как только так сразу и куплю
аналоги есть на все, какчество хз
а завод орегенал дорого
на форзу комплект грм как и на джаги + -
патамушто двиг ацтеко
Michurin
04.10.2016, 22:09
ну это Вы загнули) славуту вообще с машинами сравнивать нельзя. ни колес, ни тормозов, ни места в салоне, рулевое убогое, кпп воет и гудит, задние подшипники с глины, поворотные кулаки разбиваются, пороги гниют уже с новья, дверные ручки у половины не открывают дверей, задние замки клинят то в замкнутом то в открытом положении, ручка открытия капота постоянно сломана, заднюю передачу втыкнуть - минута секса, постоянные течи тосола то с бачка то с патрубков. за какую-то безопасность заикаться даже не стоит... какая форза ни есть убогая - у нее конструктив нормальной машины + года свежие
Это вы загнули. Зачем эти сравнения коммунарских поделок и машин именитого концерна? Сравните Славуту 2000-х годов выпуска с одноклассниками "именитого концерна" конца 80-х - начала 90-х и вы поймете, что они "плюс-минус" одинаковые по потребительским качествам. Да, эта машина прошлого века, но зато она стОит своих денег :). Сейчас по комфорту и ездовым качествам Форза и Славута, конечно же, несравнимы, хотя, скажу я вам, и не "небо и земля". Но я, вообще то, имел в виду совсем другое: я говорю о надежности, неприхотливости, выносливости, ремонтопригодности и доступности запчастей. А в этом отношении Форза не многим лучше Славуты. Я могу сравнить свою Славуту и Опель Астру-классик автозазовскую у кума: и я и он эксплуатируем бережно, у него на 3 года моложе, пробеги приблизительно одинаковые. В итоге поломок и замен у него не намного меньше, чем у меня, хотя по ездовым качествам и комфорту его Опель, конечно же, на голову выше моей Славуты. Думаю, Форза будет печальнее Астры.
Это вы загнули. Зачем эти сравнения коммунарских поделок и машин именитого концерна? Сравните Славуту 2000-х годов выпуска с одноклассниками "именитого концерна" конца 80-х - начала 90-х и вы поймете, что они "плюс-минус" одинаковые по потребительским качествам.
если говорить что славута 2000х и инокорч конца 80-х начала 90х щас одинаково ушатаны, то да, это правда. Но по конструктивным решениям и качеству исполнения инокорчи местами на пару ступенек выше даже более поздних зазомоделей.
я искренне желаю Вам поскорее приобрести хорошую машину именитого европейского концерна. о "комунаровских" поделках Вы будете того же мнения, что и я сейчас
Спасибо огромное, взаимно. Я прекрасно осознаю на чем я езжу и что ремонтирую и т.д и для уровня славуты затраты считаю вполне оправдуются.
Спасибо огромное, взаимно. Я прекрасно осознаю на чем я езжу и что ремонтирую и т.д и для уровня славуты затраты считаю вполне оправдуются.
Я после 4 лет вложений в Тавию 1993 года наконец таки осознал, какая это прорва. Пересел на иномарку 1984-ого... Так вот, смотря со стороны на обслуживание Нивы и восьмерки, мой авто просто вершина надёжности и комфорта...
Затраты на эксплуатацию поезженной нубиры за 95000 :
Фильтра масла
Шаровая
Сайленты передних рычагов
Стойки все(тут само собой)
Радиатор печки
Основной радиатор
Патрубок СО
Может еще какие мелочи.
ВСЕ!
Ну и как, сопоставимо с таврией?
cj_bionic
05.10.2016, 07:02
Лично мое мнение, первое поколение Авео не покупать уж очень коррозия по любит. Второе поколение конкурент Символу, оно просторнее и зч дешевле. Пороги через 2-3 года опять менять, по мне это Тупак. Ну если вы ездите семьей и в Символе тесно, тогда он тоже не для вас. собирать на Авео 2 , или как вариант народ смотрю по Лачика 2005 года с пробегом 200 ккм реальная цена покупаете 5 куе. Там и простор и кузов коррозию держит более менее. Еще 100 ккм до капиатлки пойдет. А колечки кинуть через пару лет не так и дорого, поставить ГБО и радоваться.
Мне таксисты говорили обратное. Авео до 2006го года делались в Корее и нормальное железо, а после - китайская сборка и гниют очень быстро. И металл тоньше и вообще отговаривали от Авео 2.:shit:
Чудес не бывает... ОНО не зря столько стоит... Лучше уж МК... ;-)
Если нужно больше места, то может стоит посмотреть на авто немногим постарше, но побольше? Дабы вписаться в ценовую планку. Карина Е, например, Фокус...
Карины и фокусы гниют тоже будь здоров.
Карины и фокусы гниют тоже будь здоров.
Я лишь как пример назвал их. Тойоту как единственную, которая вообще понравилась и Фокус, который годно рулиться.
А вообще если немного уйти по годам вниз, выбор колосальный
Мне таксисты говорили обратное. Авео до 2006го года делались в Корее и нормальное железо, а после - китайская сборка и гниют очень быстро. И металл тоньше и вообще отговаривали от Авео 2.:shit:
Последние овечки есть и китай и Корея и Украина, в китайских светлый салон и хромированная полоска на крышке багажника, гниют одинаково хорошо.
Michurin
05.10.2016, 12:02
Фильтра масла
Шаровая
Радиатор печки
Основной радиатор
Патрубок СО
Может еще какие мелочи.
ВСЕ!
У меня почти такое же за 100 тысяч, "плюс-минус". К примеру, стоек и сайлентов не менял, но менял наконечники рулевых тяг, помпу и ролик менял, бензонасос, диск сцепления. Остальное - мелочи, многое мог бы и не менять, просто, захотелось новое поставить :), благо, многое стОит недорого. Поэтому, у меня сопоставимо с вашим - ну, пускай, немного больше по количеству, но меньше по деньгам. За 100 тысяч км в дороге поломался только раз - пробило катушку зажигания. Хорошо, что недалеко от дома - за полчаса привезли и я поменял. Самый дальний "бросок" - несколько раз в Крым за 1125 км от дома. Считаю, что авто, купленное за 3000 долларов и стоящее через 12 лет полторы - весьма приемлемый результат, тоесть, Славута, при всей ее убогости, свою стоимость нормально отрабатывает.
хз, у меня 7ми летний китай, пошел к офф дилеру через столько то лет, и вуаля, ролики грм есть, ремень грм есть, помпа есть...
Чота в БЖ у тебя было нифига не "вуаля"... ;-)
У меня почти такое же за 100 тысяч, "плюс-минус". К примеру, стоек и сайлентов не менял, но менял наконечники рулевых тяг, помпу и ролик менял, бензонасос, диск сцепления. Остальное - мелочи, многое мог бы и не менять, просто, захотелось новое поставить :), благо, многое стОит недорого. Поэтому, у меня сопоставимо с вашим - ну, пускай, немного больше по количеству, но меньше по деньгам. За 100 тысяч км в дороге поломался только раз - пробило катушку зажигания. Хорошо, что недалеко от дома - за полчаса привезли и я поменял. Самый дальний "бросок" - несколько раз в Крым за 1125 км от дома. Считаю, что авто, купленное за 3000 долларов и стоящее через 12 лет полторы - весьма приемлемый результат, тоесть, Славута, при всей ее убогости, свою стоимость нормально отрабатывает.
Таврия на 260-тысячах перебрана везде по овер 3 000 раз. места под шаровые вообще в хлам, проводка в утиль, Коробка капиталилась не раз. Вот двигатель ещё нормальный, но не всё остальное...
Чота в БЖ у тебя было нифига не "вуаля"... ;-)
в процессе..сам факт что зч были ;-)
в процессе..сам факт что зч были ;-)
А толку с того, если их ставить стрёмно? ;-)
А толку с того, если их ставить стрёмно? ;-)
ну тогда надо перечитать еще раз походу БЖ
Фильтра масла
Шаровая
Радиатор печки
Основной радиатор
Патрубок СО
Может еще какие мелочи.
ВСЕ!
Запросто, тачка 80 тысч прошла с завода, вся на родных деталях, еще герметик заводской был на резьбовых соединениях. Я ее купил поменял мелочи как РХХ, Свечи, регулятор заряда, ремень геныча, переделал систему охлаждения под термос от лани 1.4, заменил шаровые бо одна немного люфтила, качнул стойки (спасибо тете за это) :D пильнул пружинки в круг минус два витка, онлайн прошивка на январь (втопку этот микас) выхлоп прямоточный на 51трубе. И основной радиатор, родной было алом везти паять.И большинство этих переделок несет характер, нехер было делать, и мне так нравится, хочу сделать машинку под себя.
Я не говорю что иномарка гамно или что она затратнее в содержании чем славута. Я говорю о том что если гоцать (не тошнить) на иномарке как это происходит на славуте, то можно охренеть от сум на ее содержание.
Запросто- 110 почти т.к.- все родное, ничего не переделал, кроме бачка СО. Я говорю- Славута- отличная авта!
Ээээ не, поговорим когда будет как нубире - 390 тыс. И это только по спидометру:)
Таврия на 260-тысячах перебрана везде по овер 3 000 раз. места под шаровые вообще в хлам, проводка в утиль, Коробка капиталилась не раз. Вот двигатель ещё нормальный, но не всё остальное...
Если коробка на таврии капиталилась не раз то проблема скорее в кривых руках. Какой мастер ее чинил?
Вот это точно, чтоб собрать хуже чем завод нужно ещё постаратся
Если коробка на таврии капиталилась не раз то проблема скорее в кривых руках. Какой мастер ее чинил?
Два разных, У обоих очереди и одни лишь лестные отзывы.
Та эт тоже ниочем, могу поспорить что ни первый, ни второй на соосность корпуса не проверял и зазоры между шестернями не мерял, при наличии очереди никто таким заморачиватся небудет, а вот если кпп во второй раз к томуже мастеру с тем же дефектом попадёт, то хороший мастер задумается, что за на...
да в трех из четырех этих коробок подшипники валов выгрызли в корпусе дырки в форме яиц, никакой мастер ничего не сделает. в продаже есть по отдельности(!) половины картера кпп! даже студенты первого курса пту знают что такие детали должны обрабатываться, устанавливаться и продаваться вместе
Та эт тоже ниочем, могу поспорить что ни первый, ни второй на соосность корпуса не проверял и зазоры между шестернями не мерял, при наличии очереди никто таким заморачиватся небудет, а вот если кпп во второй раз к томуже мастеру с тем же дефектом попадёт, то хороший мастер задумается, что за на...
Второй раз коробка кончилась вообще тысячах после 40-а... В смысле между её ремонтами тысяч 40. Интересно, сколько у нового хазяина продержится. У меня даже есть список всего что меняли.
-Сальники
-Дистанционные кольца корпуса саттелитов (2 больших (толстых) и 2 малых (тонких))
-Пластиковая вилка задней передачи
-Шестерня задней передачи (сфотографировать не успел, шестерня была перегрета до синего цвета. Так что была у меня закаленная задняя)
-Шестерня 1-й передачи
-Муфта включения 1,2-й передач
-Дистанционное кольцо (малое) на вторичном валу
-Кольцо между игольчатым подшипником и стопорным кольцом
-Комплект фиксаторов на включение передач
-Кольца синхронизаторов (2 малых, 1 большое)
-Восстановление вилок (2шт)
Есть всего одно фото и то, синхронов
https://a-a.d-cd.net/a083784s-960.jpg
nafania1983
05.10.2016, 22:55
Делось наблюдением, как ни прискорбно но у Деу приемлемые кузова начинаются от Лачетти, и то относительно. Отсюда и их цена , а от нее и распространененность. И либо опускаться годами , а в вашем случае покупки машины на малый срок, это значит придется в нее выкинуть деньги которые при последующей продаже не вернуться, Авео думаю будет ликвиднее чем Символ, хотя себе для работы выбрал Символ, но у меня психологическая травма от купленного новым Ланоса, на пятом году он начал по немногу цвести. А Б/у Символ у друга с положила порогом и страшный на пять лет прекрасно цинком подмигивать. Так я вступил в секту оцинкованных кузовов, самые дешевые оцинкованные машины это французы. Вот и выбрал себе к покупке Маган 2, но по стечению обстоятельств кипил третий. После этого в секту затащил тестя , еще приятеля, и на работе себе купил. Но повторюсь народ этих машин сторонится быстро не продашь потом. Хотя мнение общества по немногу меняются. Логан попал в народ и многим доказал что они не правы.
В целом все знают что Рено гавно , а Логан супер.
Москали знают что Веста супер потому что применены запчасти от иномарки Рено. Но само Рено гавно потому что француз. Все логично.
cj_bionic
16.10.2016, 21:43
А что есть еще оцинкованное нынче, кроме французов, интересно?
А что есть еще оцинкованное нынче, кроме французов, интересно?
ваг от 2005 года, опель от 1998...
cj_bionic
17.10.2016, 11:52
ваг от 2005 года, опель от 1998...
Т.е. гипотетическая Астра Г универсал 2003го года, скажем - оцинкованная? Странно, явидел такие Астры с ржавыми арками.
Т.е. гипотетическая Астра Г универсал 2003го года, скажем - оцинкованная? Странно, явидел такие Астры с ржавыми арками.
не знаю не знаю... говорят, что именно с этой модели опель победил ржавчину))) я тоже видел их ржавыми хз, может это ремонт? мне постоянно попадаются на глаза ауди а6 с дырками в передних крыльях, но все твердят, что ауди все в 1986 года оцинкованные
Дырки в крыльях ауди говорят лишь о том что это крылья не от ауди;-)
На Астру г зазовскую давали гарантию от сквозной овер 10 лет
творческая личность
23.10.2016, 23:48
Арки в астре Г ржавеют. Вернее не арки, а крылья. Передние крылья в районе брызговиков начинают, а задние по кромке, там крыло имеет г образный профиль.
А корейцы Хундаи Акцент и Киа Рио с 6-9 ых годов , как на счет ржавчины?
А корейцы Хундаи Акцент и Киа Рио с 6-9 ых годов , как на счет ржавчины?
Вы хоть один ржавый акцент\рио в глаза видели?
Вы хоть один ржавый акцент\рио в глаза видели?
Друг ездит на акценте 2008-го года... Тачка говно, но не гниёт... ;-)
Друг ездит на акценте 2008-го года... Тачка говно, но не гниёт... ;-)
Извините, а шо не авно за 6/7 килоденег, и возрастом 8-10 лет, да ещё и с пробегом, в самом лучшем случае, под 150 тыс.?
Извините, а шо не авно за 6/7 килоденег, и возрастом 8-10 лет, да ещё и с пробегом, в самом лучшем случае, под 150 тыс.?
Вы моё ИМХО хотите или что? Может за 7 куе взять новое говно? ;-)
Или полюксовее шота, но постарше... Я ж не знаю ваших приоритетов в авто... Шоп гнили поменьше или статуса/литража побольше...
nafania1983
24.10.2016, 20:57
За эти деньги будет приличного состояния Меган 2 седан, сходи по катайся на Акценте и на Мегане, потом нам напиши отзыв. Если ты из староверов тогда хотя бы Лачик, но покупать авто немного лучше Ланоса, то есть уровня Авео,за 6-7 куе,Ладно бы ему 3 года было, так нет, те же 7-10 лет
Вы моё ИМХО хотите или что? Может за 7 куе взять новое говно? ;-)
Или полюксовее шота, но постарше... Я ж не знаю ваших приоритетов в авто... Шоп гнили поменьше или статуса/литража побольше...
Моё ИМХО не статус и не литраж, а не старше 6-го года, не гнилое с беспроблемным движком и обслуживание за более-менее вменяемые деньги, и уж конечно не продукция АвтоЗАЗа и ТАЗа
Церато?
Церато?
https://youtu.be/HcfHBgUTn7I
уже талдычили 100 раз: самая нормальная и недорогая машина это рено маган 2. вообще рено - это самые дешевые машины каждая в своем классе. жоповоз - логан, гольф класс-меган, семейная машина - сценик, бизнес класс- лагуна, люкс - вел сатис, грузовой вен - кангу, пассажирский - еспас и так далее. все они оцинкованные, безопасные, комфортные и красивые, дизеля економичные, а бензиновые надежные. ВСЕ УЖЕ ПРИДУМАНО И СОЗДАНО, ЧТО ВАМ ЕЩЕ НАДО???
Моё ИМХО не статус и не литраж, а не старше 6-го года, не гнилое с беспроблемным движком и обслуживание за более-менее вменяемые деньги, и уж конечно не продукция АвтоЗАЗа и ТАЗа
Вореанд? ;-)
http://i.piccy.info/i9/87c04d3d68444039c70d200c5bed00c0/1477375025/166554/993872/1_2.jpg
Michurin
25.10.2016, 13:53
Вы верите в такой атракцион невиданной щедрости, в "не бита не крашена" и "честный пробег"? Я - нет.
Равон?
Новый, с афтаматом.
Равон?
Новый, с афтаматом.
За 7 куе? О_О
Вы верите в такой атракцион невиданной щедрости, в "не бита не крашена" и "честный пробег"? Я - нет.
Я в принципе не верю в б/у авто... ;-)
За 7 куе? О_О
:yes:почти.
26*7=182
http://bogdanauto.com.ua/cars/ravon/ravon-r2/price/
База - 189, но вменяемая комплектация - хотя бы 202 500 плюс ПФ.
Michurin
25.10.2016, 15:16
Я в принципе не верю в б/у авто... ;-)
Я верю в то, что кто-то, один из тысячи, может выиграть в лотарею ;-)
Равон?
Новый, с афтаматом.
Так и шо ж туда вместится? Там же места, как у Матизе, да ещё за такие деньжища.
:yes:почти.
26*7=182
http://bogdanauto.com.ua/cars/ravon/ravon-r2/price/
База - 189, но вменяемая комплектация - хотя бы 202 500 плюс ПФ.
Блин, я думал мы про лачика говорим... А это про матиз... Не-не, фтопку... )))
Так и шо ж туда вместится? Там же места, как у Матизе, да ещё за такие деньжища.
Ну, если вы каждый день картошку, шкафы и пять человек возите, то ладно;-)
Ну, если вы каждый день картошку, шкафы и пять человек возите, то ладно;-)
Ага, я понял: для картохи и поездки на море нужно купить лачик, а на каждый день для двух-трёх гоможо и покупок в супермаркете это равономатизное?
З.Ы. Вообще то имелось в виду, что-то более-менее универсальное по вместительности.
уже талдычили 100 раз: самая нормальная и недорогая машина это рено маган 2. вообще рено - это самые дешевые машины каждая в своем классе. жоповоз - логан, гольф класс-меган, семейная машина - сценик, бизнес класс- лагуна, люкс - вел сатис, грузовой вен - кангу, пассажирский - еспас и так далее. все они оцинкованные, безопасные, комфортные и красивые, дизеля економичные, а бензиновые надежные. ВСЕ УЖЕ ПРИДУМАНО И СОЗДАНО, ЧТО ВАМ ЕЩЕ НАДО???
А чего они все такие уродские?
ну я б не сказал
для дизайна 2004 года очень даже
мое бывшее говнорено
https://c-a.d-cd.net/dd396bas-960.jpg
еще одно (тут согласен, версия gt, не самая дешманская)
http://i.piccy.info/i9/b361323fec709d0d7923663bce16e631/1477423750/175057/1083311/4a337das_960.jpg
http://spplthumb.blob.core.windows.net/540x405/24/68/a2/renault-laguna-initiale-paris-bixenon-skretny-nawigacja-laguna-159646777.jpg
Понятно, что меган 2 в самой дешевой комплектации убогий внутри. У меня одна из дорогих была, на климе, руль ручка кожа и тд
а... что с Вами говорить... я через день слышу от тазоводов что 2106 - самая лучшая машина, 2115 самая красивая а сценик урод и вообще гамно... тут еще калиновод добавился. ну да ладно, а какие машины Вам нравятся, что б не дорогие, не старые, не ржавые и не тазы?..
Меган классный, вот не надо! И с внешностью у него всё гуд, хэтчи и на сегодняшний день в потоке притягивают взгляды.
Машина: 1118
http://fotohomka.ru/images/Nov/15/dda1b5bea9ad0585c284c6de25875c96/mini_2.jpg
Как некрути но французы специфические авто. Каждому своё, за цену мегана тачек полно начиная от гольфа 4го 1.8л, хонды сивикик 6го и 7го поколения на втеке, мазда 6ка, субару легаси, шкода октавия и т.д.
Я сейчас говорю исключительно про внешний вид и не более того, про ремонт я вообще молчу.
Как некрути но французы специфические авто.
У них из специфичных наверно только ситро остался... Тот же рено своим новым дизайном косит под ВАГ...
nitrojet
26.10.2016, 12:58
Церато?
У меня была дизельная Kia Cerato 2008 г., очень хороший автомобиль по моему мнению. Внешность уже немного устарела - это да. Денег на обслуживание тянула совсем немного. Взял с пробегом 80 тыс. + я на ней накатал около 30 тыс., кроме плановых ТО и аксесуаров потратился только на 2 передних датчика ABC
Очень понравился двигатель 1,6 СRDI - экономичный и тяговитый.
С таким же двигателем, но внешность поинтересней Kia Ceed. Хотел его купить, но в отличном состоянии за свою сумму тогда не нашёл.
а... что с Вами говорить... я через день слышу от тазоводов что 2106 - самая лучшая машина, 2115 самая красивая а сценик урод и вообще гамно... тут еще калиновод добавился. ну да ладно, а какие машины Вам нравятся, что б не дорогие, не старые, не ржавые и не тазы?..
Т.е. если я езжу на калине я не имею права судить о других машинах?
Я лучше возьму без оцинковки но чтобы блевать не хотелось.
Я сейчас выбираю между:
Accent 2008-10
Mazda3 2006-8
Mazda6 2006-8
Cerato 2008-9
Серьезно, скажите кому нравится этот автомобиль?
http://www.thewallpapers.org/photo/7522/Renault_Megane_II_Hatch-010.jpg
Мне кажется это самое уродское авто за всю историю автопрома.
ВАЗ шестерка по дизайну на голову выше.
Kia Cerato 2008 г., очень хороший автомобиль по моему мнению. Внешность уже немного устарела - это да
Перед на троечку, но жопа у нее отпад. Прям слюни пускаю.
И при этом салон как у калины. Серый грусный дубовый пластик везде. У акцента салон значительно веселее.
Прям передумал покупать.
Но сейчас снова к ней склоняюсь, т.к. линейка моторов там лучше акцента
На этом дискуссию можно закончить... ;-)
Серьезно, скажите кому нравится этот автомобиль?
http://www.thewallpapers.org/photo/7522/Renault_Megane_II_Hatch-010.jpg
Мне кажется это самое уродское авто за всю историю автопрома.
Мне.
Но сейчас снова к ней склоняюсь, т.к. линейка моторов там лучше акцента
Я, извиняюсь, я совсем не в теме, а что моторы на КИА и Хундай идут разные? Хм...
У них из специфичных наверно только ситро остался... Тот же рено своим новым дизайном косит под ВАГ...
увы, уже даже и они опопсились, ни гидропневмы, ни руля со статичной ступицей, ниче от заморочек ситра не осталось, и платформа процентов на 95 одна с пыжами, которые в свою очередь тоже опопсились, что по конструкции что по дизайну. Старый 308 был похож на пыжа, а новый толи на гольф, толи на киясид... Патамушта большинство(95%) - не любит все необычное, им подавай шото похожее на 2106 ;-)
nafania1983
26.10.2016, 19:28
Я сейчас выбираю между:
Accent 2008-10
Mazda3 2006-8
Mazda6 2006-8
Cerato 2008-9
В абсолюте только 6 ка лучше, тройка просто другая философия авто, если нужно чтоб типа рулилась и ехала, тогда 2 литра можно глянуть ,покупать 1,6 с такой подвеской тупак. Акцент не катит в сравнении ни с кем из представителей списка.
Есть деньги на живую 6 ку ,он интереснее всех.
Вот только мазды живые 8-9 куе стоят. А за 6-7 куе только Церато, Акцент,Меган.
Я бы Акцент откинул, вот и выбирайте.
Если автомат нужен то таки Церато и 2,0
Если экономно тошнить на палке то Меган
Если от французов тошнит, то Церато Лачети.
у 6-ки подвеска не очень. На тройке лучше.
у 6-ки подвеска не очень. На тройке лучше.
А почему во всех тестах/обзорах пишут наоборот?
она лучше по комфорту, мягче, ну и типа многорычажка
но по сути управляемости не заметил, а гемора с обслуживанием куда больше, чем на 3-ке
кроме клиентских у соседа в гаражах такая. уже говорит не обращает внимания на стуки. заводские запчасти еще норм
Меган классный, вот не надо! И с внешностью у него всё гуд, хэтчи и на сегодняшний день в потоке притягивают взгляды.
Незнаю шо оно притягивает, нно ездить на таком немогу, банально непролазит нога к педали газа, классный? Нуда нуда, чтобы поменять лампочку в фаре нужно быть проктологом восьмидесятого уровня;-)
Незнаю шо оно притягивает, нно ездить на таком немогу, банально непролазит нога к педали газа, классный? Нуда нуда, чтобы поменять лампочку в фаре нужно быть проктологом восьмидесятого уровня;-)
если бы не сказал о педали, я б и незнал:)
ну хз, чел что мне фары тюнинговал секунд за 30 вытащил лампочку
Секунд тридцать? Попробуй сам, левую ближний, потом расскажешь че да как;-) да бог с ней с лампочкой, в этих машинах много чего сделано через жопу, хотя ездить приятно...в отличии от тойже киа сирато
я лично не пробовал, но он именно левую ближнюю менял
правда у меня ксен заводской. Может на галогенке по другому
andreybelov
27.10.2016, 06:37
Мне. +1
У французов салоны приятные на ощупь, в отличие от корейцев.
Я сейчас выбираю между:
Accent 2008-10
Mazda3 2006-8
Mazda6 2006-8
Cerato 2008-9
Да это прямо таки вершина автодизайна!
Уж лучше б Фокуса\Мондео... Чем эти труселрея на капоте...
Старый 308 был похож на пыжа,
А мне 505-й нраиццо;-)
;-)
После калины?;-)
да нормально меняются те лампы, просто их не видно и надо все делать на ощупь, ну рука, может тонкая надо. на крайняк бампер там снимается очень просто и быстро. есть конечно, заморочки, но не настолько критичны.
http://fotohomka.ru/images/Nov/15/dda1b5bea9ad0585c284c6de25875c96/mini_2.jpg
Под каждым видео с тестом нового Бентли всегда собирается кучка маленьких ездунов на Жигулях и комментируют вроде "Бентли-гамно, я бы его натянул, если бы папка деньги на бензин дал";-)
А другие подхватывают: "вот на мою праворукую Тойоту запчастей у нас на разборках в Хабаровске - как грязи, и за сто рублей - ведро. Позажирались вы в своих Мацквах".
Особенно акцент 2008-го! Пипец, мыльница, которая недалеко от короля унылости (лайноса) ушла... Ото просто пик крутого дизайна, хотя каллина весьма гармонично вписывается в те же унылые мыльницы (модный в конце прошлого века биотуалет биодизайн)... Так что тут как раз вопросов ноль и пристрастия ivg понятны... ;-)
да нормально меняются те лампы, просто их не видно и надо все делать на ощупь, ну рука, может тонкая надо. на крайняк бампер там снимается очень просто и быстро. есть конечно, заморочки, но не настолько критичны.
Нормально, это когда без напрягов, а когда нужно согнуться в три погибели, вымазаться в говне и наощупь ковыряться с мыслями о том что где-то во Франции кто-то сильно икает, нет уж, увольте.
Незря всех механиков тошнит от французов касательно ремонта.
Может французы чемто и косят под Ваг но совершенно не технической частью.
Товарищ менял грм на ауди А7 грит разбираешь и кайфуешь, хотя там чтоб до цепи добраться нужно почти всю морду разобрать и движку вывесить.
Товарищ менял грм на ауди А7 грит разбираешь и кайфуешь, хотя там чтоб до цепи добраться нужно почти всю морду разобрать и движку вывесить.
Ну тут уже чистая психология... Если чувак вагодрочер - он бы с кайфом и свечи через выхлопную менял... ;-)
Ну тут уже чистая психология... Если чувак вагодрочер - он бы с кайфом и свечи через выхлопную менял... ;-)
http://memesmix.net/media/created/n6pn02.jpg
:-D
cj_bionic
27.10.2016, 11:31
Кого это всех? Все как раз говорят что все очень просто и доступно как угол дома без всяких заморочек.
Особенно акцент 2008-го! Пипец, мыльница, которая недалеко от короля унылости (лайноса) ушла... Ото просто пик крутого дизайна, хотя каллина весьма гармонично вписывается в те же унылые мыльницы (модный в конце прошлого века биотуалет биодизайн)... Так что тут как раз вопросов ноль и пристрастия ivg понятны... ;-)
Человек которому нравится целая пачка таких машин... Ну не знаю...
Если людей сравнивать в рыбами, то это карась.
Michurin
27.10.2016, 12:11
БОльшая половина отписавшихся на 16 страницах ездят, как и я, на Тавриях и Славутах, но уже 16 страниц философствуют о дизайне и мягкости салонов! "То не так, это не так..." Похоже на сборище подростков, не имевших секса ни с кем, кроме своей правой, расуждающих о недостаточном размере груди и ширине п...зд девок из Плейбоя ;-). Я бы после Славуты считал ( и считаю) верхом дизайна и удобства любое авто выше таза и ланаса. ;-) Поэтому предлагаю за 7 ку.е. не заморачиваться современностью внешнего вида, изысками дизайна и мягкостью салона, а покупать то, что помоложе, с пробегом поменьше, в обслуживании и ремонте попроще и подешевле. Всякие там лачики и французы под это неплохо подходят. ИМХО. Если бы за 7 ку.е можна было купить новое авео с кондеем и плюшками, я бы с удовольствием купил и снова ездил бы овер 10 лет без проблем и пох дизайн и имидж.
З.Ы. А вот после авео мне уже хотелось бы что-то лучше авео, но уже и не за 7 ку.е. ;-)
Ну и выбирать авто по принципу легкости замены ламп в фарах, тоже интересный критерий :).
ЗЫ: ФАК по замене ламп в ауде без снятия бампера ;-) (http://audi-a4-club.ru/forum/viewtopic.php?f=85&t=5423)
Если бы за 7 ку.е можна было купить новое авео с кондеем и плюшками, я бы с удовольствием купил и снова ездил бы овер 10 лет без проблем и пох дизайн и имидж.
З.Ы. А вот после авео мне уже хотелось бы что-то лучше авео, но уже и не за 7 ку.е. ;-)
У меня авео отвалилось из возможных вариантов просто из-за тупого скругления торпеды в том месте, где у меня правая коленка... И всё - вариант отпал навсегда... Ну, если не навсегда, то пока у меня правая нога есть... ;-)
БОльшая половина отписавшихся на 16 страницах ездят, как и я, на Тавриях и Славутах
Покажите мне хоть одного человека, который доволен заводской внешностью таврии. Который не хочет никакое другое авто. Который ездит на ней не потому что это один из самых дешёвых (относительно) и простых авто, а потому что его 159-я Альфа через чур вызывающа и ему стыдно появляться на ней в людях:wall:
Michurin
27.10.2016, 12:57
Да, но есть же люди, ездящие на тавриях, но рассуждающие, что у Рено некрасивая жопа и это тот критерий, из-за которого оно бы не купили Рено!
На Таврія їздять від великої любові? І чому не можна розмірковувати над чужими жопами? :)
Michurin
27.10.2016, 13:27
На таврії їздять від безвиході і від жлобства ;-). Я, наприклад, свю Славуту бережно експлуатував, вчасно сам обслуговував і ремонтував, зараз вона, за виключенням кількох моментів, для усунення яких вистачит пару тисяч гривень, перебуває у ідеальному стані і мені тупо шкода її продавати. От я і продовжую носити лаковані калоші у гарному стані, замість того, щоб купити на секонді модні і зручні кросовки Адідас ;-) А про жопи пісня є у Слєпакова, в якій зроблено гарний висновок: "жопа в жизні - нє главноє" ;-):
https://www.youtube.com/watch?v=gv27WYzz7IY
Я ездил на Таврии и на Авео. Таврия тупо нравится больше. Да, Авео тише, современней выглядит (только изнутри!), имеет кондиционер. Но при нажатии на газ инжекторная Таврия 1.3 едет гораздо резвее, и потому Авео не нравится.
Покажите мне хоть одного человека, который доволен заводской внешностью таврии.
По сравнению с тем, что с ними делают в процессе стайлинга, заводское состояние - это лучшее состояние для таврии!
На таврії їздять від безвиході і від жлобства ;-). Я, наприклад, свю Славуту бережно експлуатував, вчасно сам обслуговував і ремонтував, зараз вона, за виключенням кількох моментів, для усунення яких вистачит пару тисяч гривень, перебуває у ідеальному стані і мені тупо шкода її продавати. От я і продовжую носити лаковані калоші у гарному стані, замість того, щоб купити на секонді модні і зручні кросовки Адідас ;-) А про жопи пісня є у Слєпакова, в якій зроблено гарний висновок: "жопа в жизні - нє главноє" ;-):
https://www.youtube.com/watch?v=gv27WYzz7IY
Я в свою за 4 года вложил две таких же таврии. И по кузову нужно было бы ещё одну вложить... При продаже чувства смешанные были, и радосно и грустно одновременно.
В итоге кросовки с секонда, на 9 лет старше, но сосут меньше денег на ремонт в итоге. Да и ЧСВ выше;-)
Я ездил на Таврии и на Авео. Таврия тупо нравится больше. Да, Авео тише, современней выглядит (только изнутри!), имеет кондиционер. Но при нажатии на газ инжекторная Таврия 1.3 едет гораздо резвее, и потому Авео не нравится.
С 1.3 таврия уже хот хэтч ;-)
Кого это всех? Все как раз говорят что все очень просто и доступно как угол дома без всяких заморочек.
Та ну вообще без каментов.
Michurin
27.10.2016, 15:19
Я в свою за 4 года вложил две таких же таврии. И по кузову нужно было бы ещё одну вложить... При продаже чувства смешанные были, и радосно и грустно одновременно.
В итоге кросовки с секонда, на 9 лет старше, но сосут меньше денег на ремонт в итоге. Да и ЧСВ выше;-)
С 1.3 таврия уже хот хэтч ;-)
Кажись, мы потеряли нить разговора ;-). Я ж только ЗА, что таврию нужно по возможности менять на машину ;-), я не понимаю, когда владельци таврий рассуждают о покупке машин с позиции "не современно выглядит" :). Я сужу по себе: 12 лет тому у меня была возможность купить новую Славуту и сейчас я могу себе позволить новый ланос - примерно тот же уровень. Так вот, и 12 лет назад, и сейчас меня, нищеброда на Славуте ;-), меньше всего интересует мягкость пластика салона, дизайн кузова и современность форм. Меня - нищеброда по-прежнему интересует, чтобы купленное авто надежно, недорого и более-менее комфортно меня возило. А все остальное - это понты. Предполагаю, что у кого-то все по-другому, поэтому ИМХО.
А я не понимаю теории, что ездя на таврии нельзя критиковать другие машины... Какая связь? Если вы критикуете, например, тоже рено, и тут, внезапно, вы с таврии пересядете на лексус, рено от этого станет лучше или хуже? Ничего не поменяется... А мне получается можно поносить машины дешевле моей, но ни слова нельзя сказать плохого о тачках дороже? А если тачка дороже не соответствует моим требованиям, но сказать на неё говно мне нельзя, то надо, ко всему прочему, еще и свои требования к автомобилю пересмотреть? ))
Вот не обижайтесь, но не бред? )))
Вот гляньте...
https://www.youtube.com/watch?v=SkKCQKG8YyM&feature=youtu.be&t=1m52s
тачка не соответствует моим требованиям, но сказать на неё говно
[/url]
Можно сказать - мне не нравится эта машина - потому то "список аргументов" . Ради бога.
Это мнение.
Но мысля от оппонента звучала - "кому вообще может нравится это говно, расрасрас". Это - ограниченность восприятия мира и шаблонность мышления.
Можно сказать - мне не нравится эта машина - потому то "список аргументов" . Ради бога.
Это мнение.
Но мысля от оппонента звучала - "кому вообще может нравится это говно, расрасрас". Это - ограниченность восприятия мира и шаблонность мышления.
Тут согласен!
Michurin
27.10.2016, 17:38
Это мнение.
Так а я о чем!? "Мне не нравится дизайн!", "Мне не нравится, потому что виглядит несовременно!" Это аргумент при покупке машины? Да, это аргумент, если вы ездите, скажем, на том же Рено 2010-х годов, у вас в кармане овер 15 ку.е. и вы ищете замену. Вы можете себе позволить выбор не просто жоповозки, вы можете уже вертеть носом на дизайн и качество пластика. Но, если вы ездите на таврии и 7 ку.е - это все ваши сбережения и финансы на покупку другой машины, то "дизайн" и "мягкий пластик" - совсем не аргумент, потому что за эти деньги есть только бюджетные жоповозки, для которых есть единственный критерий - "чтобы ездило".
Aprox, речь не о том, можем ли мы критиковать, или нет - критиковать можна и нужно, но ведь тут речь идет о ВЫБОРЕ бюджетного автомобиля, а тут, как выше было сказано, "нравится-не нравится" - это не аргумент.
З.Ы. Короче, чет меня это задело, не понятно, почему :) - это исключительно мое виденье вопроса и я никому его не навязываю, каждый волен думать по-своему.
тут речь идет о ВЫБОРЕ бюджетного автомобиля, а тут, как выше было сказано, "нравится-не нравится" - это не аргумент.
З.Ы. Короче, чет меня это задело, не понятно, почему :) - это исключительно мое виденье вопроса и я никому его не навязываю, каждый волен думать по-своему.
Ну вот, два соседних предложения, а такая разница... "Нравится-не нравится" - это не аргумент для Вас, а для кого-то это главный и единственный аргумент... У меня, например, золотая середина - "меня от своей тачки не должно тошнить", по этому принципу есть ряд автомобилей, которые я себе не куплю никогда, вне зависимости от того, сколько у меня денег и сколько эти авто стоят... В их число, например, входит славута - вот нивжысть, ни за какие каврижки, таврии, зубила, жыги в плане внешности всё могу стерпеть, но вот славута - это выше моих сил... Та же история с первым дорестайловым логаном - ни за что! При всех его достоинствах на фоне конкурентов... На рестайл пробовал себя уговорить, вроде даже уговорил, но в последний момент психанул и взял второе поколение, на которое вообще себя уговаривать не пришлось... Вектру покупал тоже с лозунгом "абы не ланос", хотя потом оказалось, что лучше бы ланос, но, на момент покупки, хотелось приятный глазу автомобиль!
andreybelov
27.10.2016, 18:24
За 6 можно астру н взять с немецкой надежностью, мягким салоном и нормальной шумкой. Это лучше чем авео или логан.
Может французы чемто и косят под Ваг но совершенно не технической частью.
сними-ка стойки на Б6 или на джетте
на джетте куда ни шло, но Б6 - это капут. Т5 - тоже гемор.
Возьми тот же траффик - перед и зад без проблем снимается
А из недавнего - альтеа, в одних руках, 70 тыс. Весь мотор в масле, цепь меняли, шо то еще недешевое
Ааа, откручиваю дворники - на водительском тупо свернуло крепление.
примерно так
https://g-a.d-cd.net/9b43a68s-960.jpg
блять, как это назвать? немецкое качество?
предлагаю за 7 ку.е. не заморачиваться современностью внешнего вида, изысками дизайна и мягкостью салона
а как же понты?:)
вставлю реплику про замену лампочек на мегане и им подобных. пусть нету места для рук и головы между фарой и мотором, пусть для замены воздушного фильтра надо отвернуть 100500 винтиков, а для замены предохранителей снять аккумулятор - это не так часто надо делать, зато салон машины больше. сравните подкапотное пространство, например сценика и волги, и их салоны. ставить ремонтопригодность на первый план при выборе машины уже не актуально, потому как чем ремонтопригоднее автомобиль - тем чаще надо в нем ковыряться.
сними-ка стойки на Б6 или на джетте
на джетте куда ни шло, но Б6 - это капут. Т5 - тоже гемор.
Возьми тот же траффик - перед и зад без проблем снимается
А из недавнего - альтеа, в одних руках, 70 тыс. Весь мотор в масле, цепь меняли, шо то еще недешевое
Ааа, откручиваю дворники - на водительском тупо свернуло крепление.
примерно так
https://g-a.d-cd.net/9b43a68s-960.jpg
блять, как это назвать? немецкое качество?
Это называется сила есть ума не надо (у того кто закручивал)
Особенно акцент 2008-го! Пипец, мыльница, которая недалеко от короля унылости (лайноса) ушла
Один я вижу острые углы и прямые линии? Какая еще мыльница?
http://starmoz.com/images/hyundai-accent-2008-16.jpg
....каллина весьма гармонично вписывается в те же унылые мыльницы (модный в конце прошлого века биотуалет биодизайн)... Так что тут как раз вопросов ноль и пристрастия ivg понятны... ;-)
А кто писал что у калины хороший дизайн? Не ты?
А я не понимаю теории, что ездя на таврии нельзя критиковать другие машины... Какая связь? ....
https://snag.gy/TfEcop.jpg
Апрокс, у тебя раздвоение личности? или ты даешь писать на форум все родичам по очереди?
Как можно на завтра писать мысль противоположную вчерашней?
Ну вот, два соседних предложения, а такая разница... "Нравится-не нравится" - это не аргумент для Вас, а для кого-то это главный и единственный аргумент...
Для меня, например.:yes: При этом не одним лишь внешний вид меня интересует, но и техническая составляющая. И я не имею ввиду ремонтопригодность, простоту обслуживания, или наличие запчастей, боже упаси!;-) Меня интересует её отличия от большинства, интересные решения и всё в таком духе.
Два амортизатора на сторону? Хочу!
Гидропневма? Дайте две!
Тормозные диски не на ступице, а на внутренней гранате? Заверните с рюшем!
В конце концов, нормальный человек при поиске 4-х дверного авто за очень мало денег для семьи будет смотреть на 32-х летнего японца с правым рулём? К тому же, не шибко популярного?
https://cdn.shopify.com/s/files/1/0799/5097/products/LIFESTOOSHORTCAR_1024x1024.jpg?v=1431374218
Michurin
27.10.2016, 21:15
Хром, просто вам 23, но это пройдет ;-)
Хром, просто вам 23, но это пройдет ;-)
Сомневаюсь, тяга ко всему эдакому, это семейное. (авто родителей не в счёт) Ветряки, дома в виде сферы и т.д... Да и я по жизни такой, чудаковатый.
Это называется сила есть ума не надо (у того кто закручивал)
на заводе
Это называется дерьмовый металл
вставлю реплику про замену лампочек на мегане и им подобных. пусть нету места для рук и головы между фарой и мотором, пусть для замены воздушного фильтра надо отвернуть 100500 винтиков, а для замены предохранителей снять аккумулятор - это не так часто надо делать, зато салон машины больше. сравните подкапотное пространство, например сценика и волги, и их салоны. ставить ремонтопригодность на первый план при выборе машины уже не актуально, потому как чем ремонтопригоднее автомобиль - тем чаще надо в нем ковыряться.
Тьфу бл, я вам пытаюсь объяснить что конструхтора рино неттот клей нюхали, или что они там употребляют когда тачки конструируют, а вы мне про выбор авто по простоте замены лампочек, так Таврия при таком раскладе супер тачка, я вам точку зрения человека который ковыряется во всем этом пытаюсь донести, а вы все про салон, и таки да, с бмв или мерседесом много приятнее работать чем с ренопизжоситроэнами или корэйским хламом.
П.с.последний тезис о ремонтопригодности и частоте ремонтов в корне неверен.
я тоже каждый день ковыряюсь в тачках, правда в тазах, тавриях и ланосах. и с моей точки зрения в простой пятнашке ковыряться приходиться куда чаще, чем в каком-то эксперте или кангу даже с гуром, абс и кондеем. и удобство ремонта тазов не есть приемуществом перед неудобством такового у французов. у тех же тазов места под катотом валом, а ноги в салоне деть некуда - зато к лапочкам голову вместе с руками впихнуть можно, и плоскогубцами... чисто как пример ручник на тазах и на вагах старых: у таза все просто, но он ни у кого не работает, у пассата все сложно - но он вечный. я не спорю, что у рено есть очень странные конструктивные решения, те же втулки стабилизатора, или шаровые, но они же не делают машину хуже другой машины. щетки дворников на сценик 2 стоят около 1000 грн за пару, даже СКТ просит 400 грн за свой хлам - странно, конечно, но машина же не хуже от этого за опель или форд.
А это всё то же качество деталей... На ниву купили тормозные диски. Производителя не помню, брали средней ценовой категории. Спустя 10 тыс км правый диск треснул. Качество, иобана...
Ахаха :) та не там дело не в личных пристрастиях.
БОльшая половина отписавшихся на 16 страницах ездят, как и я, на Тавриях и Славутах, но уже 16 страниц философствуют о дизайне и мягкости салонов! "То не так, это не так..." Похоже на сборище подростков, не имевших секса ни с кем, кроме своей правой, расуждающих о недостаточном размере груди и ширине п...зд девок из Плейбоя ;-). Я бы после Славуты считал ( и считаю) верхом дизайна и удобства любое авто выше таза и ланаса. ;-) Поэтому предлагаю за 7 ку.е. не заморачиваться современностью внешнего вида, изысками дизайна и мягкостью салона, а покупать то, что помоложе, с пробегом поменьше, в обслуживании и ремонте попроще и подешевле. Всякие там лачики и французы под это неплохо подходят. ИМХО. Если бы за 7 ку.е можна было купить новое авео с кондеем и плюшками, я бы с удовольствием купил и снова ездил бы овер 10 лет без проблем и пох дизайн и имидж.
Ага купить тачку от которой хочется рыгать это канечно круто. И пусть она с оцинкованым кузовом и мего крутой подвеской, супер надежным нифига не едущим мотором и все такое, но если при взгляде на нее тебя воротит то это не твоя тачка.
И не говорите мне что мои взгляды на выбор авто изменятся с возрастом.
Michurin
28.10.2016, 09:51
И не говорите мне что мои взгляды на выбор авто изменятся с возрастом.
Поверьте, скорее всего, это все же случится :yes:
Главное успеть до этого момента поездить на паре интересных авто. Я вот (гидропневма ван лов канеш) думаю скайлайна со временм сменить на 156-ю Альфу, например... или Или яг старой генерации XJ
https://f-a.d-cd.net/734fb8s-960.jpg
nafania1983
28.10.2016, 22:20
я тоже каждый день ковыряюсь в тачках, правда в тазах, тавриях и ланосах. и с моей точки зрения в простой пятнашке ковыряться приходиться куда чаще, чем в каком-то эксперте или кангу даже с гуром, абс и кондеем. и удобство ремонта тазов не есть приемуществом перед неудобством такового у французов. у тех же тазов места под катотом валом, а ноги в салоне деть некуда - зато к лапочкам голову вместе с руками впихнуть можно, и плоскогубцами... чисто как пример ручник на тазах и на вагах старых: у таза все просто, но он ни у кого не работает, у пассата все сложно - но он вечный. я не спорю, что у рено есть очень странные конструктивные решения, те же втулки стабилизатора, или шаровые, но они же не делают машину хуже другой машины. щетки дворников на сценик 2 стоят около 1000 грн за пару, даже СКТ просит 400 грн за свой хлам - странно, конечно, но машина же не хуже от этого за опель или форд.
У АЛКО есть пластиковые переходники, на обычный дворник, 50 грн пара, я себе и на Меган и на Клио поставил, рекомендую,
спасибо, я уже решил этот вопрос. кстати, мы тут в пылу страстей упустили один важный момент при выборе машины - пассивная безопасность. в этой дисциплине за рено не стыдно.
Вот да. Второй меган, например, один из первых хэтчей, который заполучил 5 звезд в своё время.
Поверьте, скорее всего, это все же случится :yes:
Нее, врятли, с возрастом только Игрушки дорожают;-)
Вот да. Второй меган, например, один из первых хэтчей, который заполучил 5 звезд в своё время.
Вооот, с этой точки зрения корейцы вообще не вариант.
Вооот, с этой точки зрения корейцы вообще не вариант.
да ну ладно. прям корейцы хлам делают.
ипонцы приезжали на рихтовку к тестю - так он плевался каждый раз: кузова слеплены из кучи мелких деталюшек, металла мало, металл тонкий, много конструкционного пластика - из-за этого кузова пластилиновые. всё до такой степени "просчитано", что оставили очень мало "запаса прочности". А хит сезона это хонда срв предпоследнего поколения - где хозяин на мой вопрос "как тебе машина" сказал - всё ОК, но на трассе хочется чтобы груженая машина весила ну на полтонны тяжелее... в городе тоже был бы плюс - меньше бы скрипела.
А у корейцев еще вроде нет такого уровня... всё попроще и понадежней, хотя конечно новая соната начальницы с завидной регулярностью в сервисе, а кузов такой непомернораздутый шо прям закрадываются вопросы - шо под железом? неужели вообще ничего? Аналогично Элантра....
Ну прям не совсем чтобы хлам, но большинство корейцев после 100000 пробега начинают просить денег, причём много и с завидной постоянностью, к примеру бмв копейка с пробегом Овер 200000 нуждается в небольшом ремонте ходовки, замене уплотнений на моторе, и на выходе получаем авто которое едет практически как новое, едеш и кайфуеш, а Корея как была ведром, так им и остаётся, ренаульты после двух сотен пробега тоже то ещё зрелище.
Я из корейцев, наверное лишь хёнде Купе вязл бы ;-)
Kiril_KS
29.10.2016, 15:39
Ну прям не совсем чтобы хлам, но большинство корейцев после 100000 пробега начинают просить денег, причём много и с завидной постоянностью, к примеру бмв копейка с пробегом Овер 200000 нуждается в небольшом ремонте ходовки, замене уплотнений на моторе, и на выходе получаем авто которое едет практически как новое, едеш и кайфуеш, а Корея как была ведром, так им и остаётся, ренаульты после двух сотен пробега тоже то ещё зрелище.
Это вы сейчас о какой копейке?
Чуть больше 200 000, 10к за все и да теперь она почти новая. Н54 если шо
https://instagram.com/p/BLARvIkAYGW/
Я когда выбирал предыдущую тачку на Бмв клубе сидел. Так владельцы Бмв и отговорили, мол ее надо любить и дохера прощать))
Я когда выбирал предыдущую тачку на Бмв клубе сидел. Так владельцы Бмв и отговорили, мол ее надо любить и дохера прощать))
гы-гы ) я ща активно отговариваю двух кентов от покупки тавро-славут )
и довод в точности такой же: их нужно любить, баловать и дохера пощать.
Тупак, ибо за 6 штук можно взять корeйца 2008года с пробeгом чуть большe сотни, а бмв за эти деньги будет 1996 года и пробегом 400 тыс, т.е. труп
Это е87 2.0 трактор на акпп, очень мне понравилось как дизелек наваливает.
Тупак, ибо за 6 штук можно взять корeйца 2008года с пробeгом чуть большe сотни, а бмв за эти деньги будет 1996 года и пробегом 400 тыс, т.е. труп
Мы тут об автомобилях ващето, бытовые приборы обсуждаются в другой ветке;-)
Так не на форуме сидеть нужно,а в автомобиле поездить, и таки да чтобы ездить на бмв нужно любить автомобили и понимать что за удовольствие необходимо платить, а если просто сою жопу перемещать из точки а в точку б то и Корея пойдёт, но там уже и обсуждать нечего, неинтересно.
Вы меня конечно простите, но тупак это в наше время покупать ваз
Вы меня конечно простите, но тупак это в наше время покупать ваз
То же самое могу сказать про езду на китайском хламе.
Тупак, ибо за те же деньги можно найти Jaguar XJ6 80-х с пробегом 150-200 тысяч;-)
andreybelov
29.10.2016, 20:13
Тупак, ибо за те же деньги можно найти Jaguar XJ6 80-х с пробегом 150-200 тысяч;-)
30ти летняя тачка с пробего 150?)))
дорогой ivg! весь таврофорум ждет от Вас оправданий типа: бес попутал, или был пьян, когда приобрел калину, а Вы упорно критикуете другие машины. кто ждет раскаяний тазовода в этой ветке - ставим лайк! )))
30ти летняя тачка с пробего 150?)))
Подобная - запросто. Полно гидроситров (СХ в частности) с пробегами до 200 тысс
кто ждет раскаяний тазовода в этой ветке - ставим лайк! )))
Горбатого, как известно... Так что я ничего не жду... После того, как чувак сказал, что шоха - это вершина дизайна... Я просто пас... ;-)
Дык ктож спорит;-)
Так не на форуме сидеть нужно,а в автомобиле поездить, и таки да чтобы ездить на бмв нужно любить автомобили и понимать что за удовольствие необходимо платить, а если просто сою жопу перемещать из точки а в точку б то и Корея пойдёт, но там уже и обсуждать нечего, неинтересно.
ну ездил я, на 46 кузове 2.8. Че та подрамник задний стал отрываться:) Это тоже входит с список запчастей при ремонте на 200 к?:)))
хотя такую я бы взял
https://auto.ria.com/auto_bmw_330_18431890.html
Я бы 46-ю взял только с 1.8 ;-) Или вообще дизелем)
ну ездил я, на 46 кузове 2.8. Че та подрамник задний стал отрываться:) Это тоже входит с список запчастей при ремонте на 200 к?:)))
Как и в любой бу тачке все зависит от того что с ней происходило при предыдущих владельцах, знаю достаточно много 46ых с большими пробегами в очень непоганом состоянии
Kiril_KS
30.10.2016, 00:41
Я бы 46-ю взял только с 1.8 ;-) Или вообще дизелем)
Зачем?
Я не вижу её несущейся на всех парах... Так, небольшой седан, семью возить...
Kiril_KS
30.10.2016, 01:01
Я не вижу её несущейся на всех парах... Так, небольшой седан, семью возить...
Так то в 3ей серии семью не повозишь.
Не ну на сарае че нет?
Да, сзади не конем гуляй но и не матиз же
Ну чего ж. Речь то о 4-х дверном варианте.
ваще не обиделся ;-)
Kiril_KS
30.10.2016, 02:50
Не ну на сарае че нет?
Да, сзади не конем гуляй но и не матиз же
Ну я же не с проста брал именно 5ку туринг, хотя за эту сумму мог взять свежую 3йку турбовую.
Положите туда детскую каляску и место кончилось. При этом задним пассажирам места так себе. Поставите детское сидение и максимум сзади сядит один человек.
то галя балувана, семья из четырех человек спокойно влазит в таврию, не то что в бмв, и коляска влазит, даже зимняя.;-)
Michurin
30.10.2016, 10:16
Фу! Зрадныкы и дрочеры на инокорчи! На таврофоруме разрешено восхищаться и хвалить только 3 машины: Таврию, Славуту, ну и ладно, Дану еще. А все остальное можна только обсуждать - и то, в основном, обращая внимание на недостатки: дизайн там кривой, пластик жесткий и т. д.
Вот, к примеру, весьма достойный вариант за хорошую цену: https://auto.ria.com/auto_zaz_1103-slavuta_13316965.html
Мы тут балувани все, хотим иномарки)
То Мичурин еще не застал историю на форуме, чел штук за 6 продавал Таврию, когда другие 3.5 стоили))) я так и не понял, это реальный чел был или кто то вбросил)))
Фу! Зрадныкы и дрочеры на инокорчи! На таврофоруме разрешено восхищаться и хвалить только 3 машины: Таврию, Славуту, ну и ладно, Дану еще. А все остальное можна только обсуждать - и то, в основном, обращая внимание на недостатки: дизайн там кривой, пластик жесткий и т. д.
Вот, к примеру, весьма достойный вариант за хорошую цену: https://auto.ria.com/auto_zaz_1103-slavuta_13316965.html
Отдать почти 4 куе за славуту... Я бы от такого человека потребовал бы справку от нарколога и психиатра... ;-)
дорогой ivg! весь таврофорум ждет от Вас оправданий типа: бес попутал, или был пьян, когда приобрел калину, а Вы упорно критикуете другие машины. кто ждет раскаяний тазовода в этой ветке - ставим лайк! )))
У меня такое ощущение что все тут собравшиеся считают что все машины одного года и пробега стоят одинаково. Ваз стоит ровно как бмв, мерседес и киа. И поэтому на человека который покупает ваз за 3.5к а не меган на 8 смотрят как на умалишенного.
вот альтернатива! http://rst.ua/oldcars/vaz/2104/vaz_2104_6082481.html
ваще не обиделся ;-)
Никто не понял, но это был стеб с Механика, который хает ваз, а сам ездит на чери :)
У меня такое ощущение что все тут собравшиеся считают что все машины одного года и пробега стоят одинаково. Ваз стоит ровно как бмв, мерседес и киа. И поэтому на человека который покупает ваз за 3.5к а не меган на 8 смотрят как на умалишенного.
да дело немного в другом: в этой ветке Вы один употребляете слова ведро, хлам, уродливый дизайн по отношению к другим автомобилям. вашу машину здесь никто пока уродливым ведром и хламом не называл. вот мы и ждем Вашей собственной оценки своего автомобиля;)
Покупка таза выше 1000$, уже тупак;-)
Michurin
30.10.2016, 13:54
Отдать почти 4 куе за славуту... Я бы от такого человека потребовал бы справку от нарколога и психиатра... ;-)
вот альтернатива! http://rst.ua/oldcars/vaz/2104/vaz_2104_6082481.html
https://www.youtube.com/watch?v=FJHuwf1Apd8
Никто не понял, но это был стеб с Механика, который хает ваз, а сам ездит на чери :)
Так стеб так себе, ибо Чери таки лучше ваза, хотя конечно ещё не машина, и кстати в ценовом диапазоне 5-6000уе альтернатив тиге просто нет.
Я б новую Калину взял по той цене, по которая она в России продаётся. С ESP, подушками, афтоматом и всякими другими радостями.
*если бы были деньги
**если бы нужен был автомобиль - а так-то мотоцикл для бессемейного лучше.
Kiril_KS
30.10.2016, 14:41
то галя балувана, семья из четырех человек спокойно влазит в таврию, не то что в бмв, и коляска влазит, даже зимняя.;-)
Не ну после Таврии таки да там много места.
да дело немного в другом: в этой ветке Вы один употребляете слова ведро, хлам, уродливый дизайн по отношению к другим автомобилям. вашу машину здесь никто пока уродливым ведром и хламом не называл. вот мы и ждем Вашей собственной оценки своего автомобиля;)
Та я уже задолбался повторять одно и то же
https://snag.gy/O8gzaA.jpg
Я б новую Калину взял по той цене, по которая она в России продаётся. С ESP, подушками, афтоматом и всякими другими радостями.
Я бы тоже взял бы, если бы она была не ВАЗ... ;-) Так-то универсал Б-класса на автомате, с хорошим клиренсом (если версия кросс), обогревом лобаша та за 10 куе... Отчего бы и нет... Но нет - так нет... )))
Я бы тоже взял бы, если бы она была не ВАЗ... ;-)
Лучше уж ВАЗ, чем УАЗ.:D
Смотрел обзор обновлённого Поцреота - обнять и плакать.
Климат-контроль они вхерачили. Больше у уазика, видимо, проблем не было - покупатели жаловались только на то, что кондея им уже недостаточно.
https://www.youtube.com/watch?v=QaOv7o9JwDs
Лучше уж ВАЗ, чем УАЗ.:D
Один хрен спонсировать утырков... Даже если у них вдруг станет тойотовское качество - хрен им во всю рожу...
Один хрен спонсировать утырков... Даже если у них вдруг станет тойотовское качество - хрен им во всю рожу...
Я не куплю по другой причине - см.выше.
И продукцию запорожских утырков, надеюсь, тоже не куплю, даже если деньги на неё будут - наездился в ЦГЗ едва ли не на на каждых выходных, спасибо:(
Как в Ашан за продуктами и бытовой химией - список на всю страницу пишешь и поехал.
Michurin
30.10.2016, 21:09
Я 5 лет или 45 т.км на новую Славуту вообще ничего, кроме масла и фильтров раз в год не покупал - после старой "копейки" меня за 5 лет забыли в лицо базарные барыги запчастями ;-). Все ТО делал тоже сам - расходов на обслуживание 0 грн. А потом потихоньку началось... Если бы та же Вида стоила 8 килобаксов и до тысяч 80-90 не требовала никаких вложений кроме расходников, то почему бы и не ЗАЗ? Але ж "це фантастика, синку!"
З.Ы. А тем временем, сегодня зашел на румынский оф. сайт Дачии и немножко взгрустнул: Дачия в Румынии начинается от 7000 евро, а у нас - от 10000 евро.
З.Ы. А тем временем, сегодня зашел на румынский оф. сайт Дачии и немножко взгрустнул: Дачия в Румынии начинается от 7000 евро, а у нас - от 10000 евро.
Для начала сравните комплектации... У нас нет первой, самой пустой, комплектации Access, в которой нет вообще ничего, даже гамнитолы... У нас "база" начинается с кондиционера, 2-х подушек, музыки с блютуз, ЮСБ, мп3... А с этого года там еще и ESP в базе... Теперь еще раз посмотрите в конфигуратор и окажется, что такая машина стоит ТАМ не 7 тыщ евро, а почти 9...
Для начала сравните комплектации... У нас нет первой, самой пустой, комплектации Access, в которой нет вообще ничего, даже гамнитолы... У нас "база" начинается с кондиционера, 2-х подушек, музыки с блютуз, ЮСБ, мп3... А с этого года там еще и ESP в базе... Теперь еще раз посмотрите в конфигуратор и окажется, что такая машина стоит ТАМ не 7 тыщ евро, а почти 9...
Самая пустая - для таксистов?
Так они у нас скорее Ланососенс возьмут, я полагаю, а он дешевле.
Michurin
30.10.2016, 22:03
Ладно, пусть почти 9. А что у нас из автозазовского стоит "почти 9"? Вида в такой же комплектации будет все 10, но, если сравнивать Логан и Виду, которая даже не Авео, то выбот очевиден. Поэтому, все равно, грустно.
Я сегодня на площадке встретил тазопятерку за 2999$, дела...
Ладно, пусть почти 9. А что у нас из автозазовского стоит "почти 9"? Вида в такой же комплектации будет все 10, но, если сравнивать Логан и Виду, которая даже не Авео, то выбот очевиден. Поэтому, все равно, грустно.
Берите пример с турков... У них госпошлина на новое авто 60% и они любят свою страну! ))
Берите пример с турков... У них госпошлина на новое авто 60% и они любят свою страну! ))
Так у них едва ли не все мировые производители имеют заводы - можно оставаться патриотом и ездить на Фиате, например. Или ещё на чём приличном.
Так у них едва ли не все мировые производители имеют заводы - можно оставаться патриотом и ездить на Фиате, например. Или ещё на чём приличном.
Да, но отдать за него 160% его цены...
Глянул еще раз эти ваши меганы.
https://auto.ria.com/search/?category_id=1&marka_id=62&model_id=586#category_id=1&marka_id[0]=62&model_id[0]=586&s_yers[0]=2006&po_yers[0]=2010&price_ot=5000¤cy=1&custom=1&auto_repairs=2&engineVolumeFrom=&engineVolumeTo=&power_name=1&fuelRatesType=city&gearbox[1]=2&gearbox[2]=3&raceTo=150&order_by=2&countpage=10&page=0
Цена в среднем 8-9 килобаксов! o_O
За эти деньги я куплю шестую мазду, и комплект оригинальных рычагов с заменой и почти не буду заглядывать в ходовку еще 100 тыс.
Получается Меган - один из самых дорогих авто в классе? Вроде не субару, овощ овощем, за что такие деньги?
Да, но отдать за него 160% его цены...
Так пошлина на ввоз или даже для там выпущенных?
Так пошлина на ввоз или даже для там выпущенных?
Любых. При покупке нового авто - пожалуйста, 60% в кассу государства...
Michurin
31.10.2016, 11:13
Ну и что, что 60% в кассу? Речь-то не об этом, а о том, что ЗАЗ имел (или и сейчас имеет?) льготы по налогообложению и выпускает повозки прошлого века, которые получаются дороже импортных авто, для которых в их стране льгот нет. Я ж привел пример - Вида, выпущенная у нас, дороже Логана, привезенного "оттуда" с уплатой всех пошлин. И после этого вы хотите, чтобы я любил отечественный автопром?
А хтось заставляє любити вітчизняній автопром? Не беріть та й годі. Але ж факт в тому,що камрад Мічурін не є якимось показником ринку, а ринок(статистика) каже що такі беруть (брали) вітчизняний. Ринок(совокупність покупців) визначає бути тому чи іншому на ринку. Ось в чому суть.
Ну и что, что 60% в кассу? Речь-то не об этом, а о том, что ЗАЗ имел (или и сейчас имеет?) льготы по налогообложению и выпускает повозки прошлого века, которые получаются дороже импортных авто, для которых в их стране льгот нет. Я ж привел пример - Вида, выпущенная у нас, дороже Логана, привезенного "оттуда" с уплатой всех пошлин.
Как у Вас логан получился дешевле Виды? o_O
http://i.piccy.info/i9/010e984494284c2df23bb72103f20a52/1477903698/28915/993872/1_1.jpg
http://i.piccy.info/i9/dd9b1859d5d1bf3e9c817741490ef123/1477903762/31565/993872/1_1.jpg
И после этого вы хотите, чтобы я любил отечественный автопром?
Нет, не хочу... Сам не люблю... Но зато отчётливо понимаю причину, почему всё так... И, судя по собственному общению с разными заводами, виноват далеко не только лично Васадзе... Говнецо делают все и на всех уровнях, вплоть до рядовых рабочих! И у каждого свои супер-веские доводы, почему он делает говно...
А хтось заставляє любити вітчизняній автопром? Не беріть та й годі. Але ж факт в тому,що камрад Мічурін не є якимось показником ринку, а ринок(статистика) каже що такі беруть (брали) вітчизняний. Ринок(совокупність покупців) визначає бути тому чи іншому на ринку. Ось в чому суть.
Это если рынок открытый. Цивилизованный.
А закрыться пошлинами от конкурентов (в первую очередь, приличного б/у) в 100500 процентов - это не рынок.
Иначе, можно установить ограничения, всякие пошлины и рядом с украинским сыром за 100 грн будет польский за 500. И сказать "польский не берут, это рынок, ребята"
Нет, не хочу... Сам не люблю... Но зато отчётливо понимаю причину, почему всё так... И, судя по собственному общению с разными заводами, виноват далеко не только лично Васадзе... Говнецо делают все и на всех уровнях, вплоть до рядовых рабочих! И у каждого свои супер-веские доводы, почему он делает говно...
Старая цитата, актуальная и для Украины:
— Несколько лет назад я разговаривал с Фердинандом Пьехом, тогдашним шефом концерна Фольксваген. Естественно, зашел разговор и о России. Да, сказал Пьех, я посылал в Россию наших специалистов. И после того, как выслушал их доклад, я решил, что если Фольксваген и будет создавать в России производство, то это будет проект greenfield. То есть абсолютно новый завод, построенный «в чистом поле». И ни одного человека, который хоть день проработал на ваших автомобильных предприятиях, там не будет. Так и сказал, жестко и обидно. Фердинанд Пьех достиг таких высот, что уже может не шибко заботиться о политесе...
Т.е. рабочих надо учить с нуля, потому что старых уже не переучить.
Ну и, видимо, потрахивать их, чтоб на 100 украинцев, был один немец с палкой в руках:D
а ринок(статистика) каже що такі беруть (брали) вітчизняний
Еще раз, о чём говорит статистика? ;-)
http://i.piccy.info/i9/71aebd943ac551a9e6a0fa8d8e9b9517/1477904738/267750/993872/1_1.jpg
Ну и, видимо, потрахивать их, чтоб на 100 украинцев, был один немец с палкой в руках:D
И то не факт, что поможет... У людей поразительное нежелание нормально работать...
И то не факт, что поможет... У людей поразительное нежелание нормально работать...
Говорят, помогает - не слышал серьёзных нареканий на украинские стиральные машины или российские автомобили зарубежных марок (VW, Skoda и т.д.) именно по сборке - типа, криворукие бипланы опять болт молотком забили.
Еще раз, о чём говорит статистика? ;-)
І що смішного?Я жвдужках там щосьписав. :)
ЗАЗ не зважаючи на кризу,на введення Є5, все ще в десятці (думав,що буде гірше), тобто беруть,якби цього не хотілося Мічуріну. Колись і Джилі була в трійці лідерів і де вона тепер? Це ж ринок, майже живий організм. :)
ЗАЗ не зважаючи на кризу,на введення Є5, все ще в десятці (думав,що буде гірше), тобто беруть,якби цього не хотілося Мічуріну. Колись і Джилі була в трійці лідерів і де вона тепер? Це ж ринок, майже живий організм. :)
Да, Вован у нас купил новый ЗАЗ.
Я за него радовался - молодец мужик, новая машина, хоть и кредит, но всё равно - молодец.
Но БЖ читал - это ж адище:(
Глянул еще раз эти ваши меганы.
https://auto.ria.com/search/?category_id=1&marka_id=62&model_id=586#category_id=1&marka_id[0]=62&model_id[0]=586&s_yers[0]=2006&po_yers[0]=2010&price_ot=5000¤cy=1&custom=1&auto_repairs=2&engineVolumeFrom=&engineVolumeTo=&power_name=1&fuelRatesType=city&gearbox[1]=2&gearbox[2]=3&raceTo=150&order_by=2&countpage=10&page=0
Цена в среднем 8-9 килобаксов! o_O
За эти деньги я куплю шестую мазду, и комплект оригинальных рычагов с заменой и почти не буду заглядывать в ходовку еще 100 тыс.
Получается Меган - один из самых дорогих авто в классе? Вроде не субару, овощ овощем, за что такие деньги?
То что он вам не нравится, не делает его плохим. 2 318 756 выпущенных авто говорят сами за себя. Плохие машины так не распродаются. К тому же, его базу используют до сих пор и не только в Renaulth-Nissan.
Michurin
31.10.2016, 18:34
Старая цитата, актуальная и для Украины:
У нас в городе есть бумажная фабрика, которую выкупили швейцарци. Сейчас одно их подразделение работает на Сименс и является одним из лучших подразделений среди всех остальных по всему миру (Европа, Бразилия, Китай и еще где-то.) Да, набрали процентов 70 людей "с нуля", дали зарплату по тогдашнему курсу 8грн/доллар - около 8 тысяч грн., поставили руководителем немца, но без палки в руках :). Когда у немца закончился контракт, он все подразделение (включая уборщиц) повез за свой счет в ресторан, и когда его провожали, то даже взрослые мужики роняли слезу. Поставили руководителем нашего - зарплата пошла, конечно, вниз, швейцария довольна, конечно, но качество так же на высоте, люди держатся за свое место, условия труда - выше всяких похвал: 8-часовой рабочий день, санитарные условия, охрана труда, быт - все по евростандартам. Зарплата сейчас - около 10 кгрн. Так что, могут наши работать, могут и даже без надзирателя с палкой, главное - мотивация.
Хто сказав, що я не хочу, щоб купляли вітчизняні авто??? Я ж тільки за! Я ж кажу: нехай заз знизить ціну на Віду в максимальній комплектації до 8 тисяч баксів і я сам подумаю про пропокупку вітчизняне авто. Більше за ці відра рука викласти не піднімається ;-)
З.І. Досвід Вована, дійсно, не може бути рекламою вітчизняного автопрому ;-).
cj_bionic
31.10.2016, 22:11
Выбор был сделан. Авео 2004, газ 1.5л, 226т пробега. Брал у знакомых, которые хорошо следили за ходовкой. Есть ньюансы по лкп, но по такому году это норм. Ржавок и гнили нет. Все обработано, пороги цинк, заныканный сабик в багажнике, вибра, 15е литье и самое главное компрессорный гудок! ;-)
Выбор был сделан в эту сторону ибо есть куча положительных вещей в виде того что у товарищей свое СТО, есть доверие, все честное и все рядом находятся. :)
cj_bionic
31.10.2016, 22:43
Поздравлямс, чо!) Удачи!
Спасибо :) очередной шажок к большему комфорту и надежности. А тавра поедет в гараж на бережное хранение-доделки :yes:
Спасибо :) очередной шажок к большему комфорту и надежности. А тавра поедет в гараж на бережное хранение-доделки :yes:
У меня таврия от 4-х месячного простоя решила загудеть на один подшипник:-D Плюнул и продал. Если надо чем то тягать прицеп, могу и восьмерку взять
Выбор был сделан. Авео 2004, газ 1.5л, 226т пробега. Брал у знакомых, которые хорошо следили за ходовкой. Есть ньюансы по лкп, но по такому году это норм. Ржавок и гнили нет. Все обработано, пороги цинк, заныканный сабик в багажнике, вибра, 15е литье и самое главное компрессорный гудок! ;-)
Выбор был сделан в эту сторону ибо есть куча положительных вещей в виде того что у товарищей свое СТО, есть доверие, все честное и все рядом находятся. :)
ураа!!!:yahoo:
Поздравляю! Пусть радует! :beer:
Ух, АІС нарешті привіз нового Емгранда, 310 тищ.грн.
http://geely.ua/em-7-fl-new.html
Навіть з системою курсової стабілізації.
І нарешті гарна приборка!
http://i.piccy.info/i9/299716ca21a114fc65f1d57f9288893b/1478014048/48980/1072145/em_7_fl_012_800.jpg (http://piccy.info/view3/10465199/ba27e7695fff3d35c3840a26249a522c/orig/)http://i.piccy.info/a3/2016-11-01-15-27/i9-10465199/800x436-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-11-01-15-27/i9-10465199/800x436-r)
Ух, АІС нарешті привіз нового Емгранда, 310 тищ.грн.
http://geely.ua/em-7-fl-new.html
Навіть з системою курсової стабілізації.
І нарешті гарна приборка!
http://i.piccy.info/i9/299716ca21a114fc65f1d57f9288893b/1478014048/48980/1072145/em_7_fl_012_800.jpg (http://piccy.info/view3/10465199/ba27e7695fff3d35c3840a26249a522c/orig/)http://i.piccy.info/a3/2016-11-01-15-27/i9-10465199/800x436-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-11-01-15-27/i9-10465199/800x436-r)
Да уж, это не Логан за 300.000...
нахрена те синие полоски???
Michurin
01.11.2016, 21:27
Джилі-стайл!
Я бы всё равно выбрал Логан, если уж только из этих двух вариантов.
Штоб "богато" было. А то эта сплошная белая подсветка...
ShurikStar2007
02.11.2016, 01:42
это лучше у хюндая спросить... у них вроде у первых эта фишка появилась
ShurikStar2007
02.11.2016, 01:49
Это если рынок открытый. Цивилизованный.
А закрыться пошлинами от конкурентов (в первую очередь, приличного б/у) в 100500 процентов - это не рынок.
Иначе, можно установить ограничения, всякие пошлины и рядом с украинским сыром за 100 грн будет польский за 500. И сказать "польский не берут, это рынок, ребята"
если поотменять пошлины, то у государства хороший шмат пропадет. у нас и так сельское хозяйство еще как-то плавает, а производство похерили. с спдшников много не наваришь, с зарплаты налоги не поднимешь. где государству брать бабло при росте доллара, при этом они не в состоянии даже сейчас повысить з/п. ну будет у вас недрогая машина с польши, будет польский сыр за 120 грн и украинский по 100 (который по вашему брать получается не будут), но при этом будет по стране разруха, не будет медицины вообще (хотя ее и так почти не стало), школы/институты разгонят (за какой их содержать?), ни дорог, ни муниципального транспорта? а еще ж и депутаты себе пожить хотят... так что пока у нас не будет сильной экономики не зависящей от всяких там акцизов, пошлин и мелкого бизнеса не видать нам хорошей жизни и безпошленного режима
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot