Просмотр полной версии : Тяжкий выбор :)
cj_bionic
06.05.2016, 10:17
Задумался я об апгрейде, но не знаю на что. Никак не могу определится. Выбор идет по БУ авто до 10к или до 7-8к.
Чего хочется:
универсал или большой багажник для выездов на природу и дальняков по Украине. В 4-5ром.
Много места внутри, у меня рост 2 метра. Что бы сзади меня спокойно пассажир влезал.
Кузов желательно оцинкованный.
Экономичный и выносливый авто, не прихотливый или не дорогой в ремонте.
Из рассматриваемых вариантов были:
Кенгу, Лачетти, Мицубиши Стар, Додж Вэн, Фольц Гольф.
А что скажите вы?
Michurin
06.05.2016, 10:45
Логан МСВ с небольшим пробегом?
cj_bionic
06.05.2016, 11:22
Логан МСВ с небольшим пробегом?
На сколько я знаю там не TDi а DCi, а остальные дизеля вроде как более ломучие и очень прихотливы по топливу. Или я ошибаюсь?
Топливная Делфи и правда не любит плохую соляру... Может бензиновый МСВ?
Ну а лачиков в этом бюджете ваще какие угодно! ))
cj_bionic
06.05.2016, 11:39
Топливная Делфи и правда не любит плохую соляру... Может бензиновый МСВ?
Ну а лачиков в этом бюджете ваще какие угодно! ))
Вы цены на бензин видели? :) не думаю что бензиновый будет есть меньше таврона или хотя бы сравнимо. А турбидизель может. Я вот покатался на фольце 90х универсале - машинка зверь и кушает все подряд. И вроде крепкая. Но вот только такие делали до 2000х, что стремно за старостью лет. И болячек полно типа отпадающих стеклоподъемников :)
А лачиков да, вроде сделано на базе той же овечки, а овечка весьма крепкая машина. Но в салоне тесновато. А в лачике не сидел еще. Но и лачик бензиновый нифига не экономичный, я бы сказал. Разве что газ тулить.
Вы цены на бензин видели?
А кто ща на бензине ездит? Есть ГБО - спокойно ездишь дешевле дизеля раза в 1,5...
cj_bionic
06.05.2016, 12:55
А кто ща на бензине ездит? Есть ГБО - спокойно ездишь дешевле дизеля раза в 1,5...
Ну ок, допустим лачик на газу. А как у него с обслугой и надежностью движка? Средние пробеги без капиталки (на газу). Какие лучше годы смотреть, пробеги, на что обращать внимание..
До 10К вариантов тьма
https://auto.ria.com/auto_skoda_octavia-a5_17095807.html
https://auto.ria.com/auto_ford_focus_16220085.html
cj_bionic
06.05.2016, 15:44
До 10К вариантов тьма
Для бензиновых авто 150тык разве уже не предкапиталка? или они отхаживают без проблем больше?
имхо, тогда что то из нового, или свежего, имеется ввиду 2-3 летнего
но так чтобы много места и не большой пробег и год, хз
надо подумать ;-)
До 10К вариантов тьма
Вы готовы отлистать 8,5 куе за корыто с пробегом под 200? ;-)
имхо, тогда что то из нового, или свежего, имеется ввиду 2-3 летнего
но так чтобы много места и не большой пробег и год, хз
надо подумать ;-)
Ради прикола полистал авториа... Я кроме МСВ и лачика ничего свежего не нашёл... Всё, что прикольное (типа октавии) - у всего конские пробеги и возраст 7-10 лет... Я бы или уже брал дешевле, чтоб много денег осталось и не париться с ремонтами, либо уже тянулся к свежаку, чтоб ремонты были не нужны... Но тут прикол в том, что по нынешним ценам даже ТО может кусаться по цене... Вот у меня на 60 тыщ предстоит ~7к само ТО и еще 850 регулировка клапанов...
cj_bionic
06.05.2016, 16:55
Вы готовы отлистать 8,5 куе за корыто с пробегом под 200? ;-)
Ради прикола полистал авториа... Я кроме МСВ и лачика ничего свежего не нашёл... Всё, что прикольное (типа октавии) - у всего конские пробеги и возраст 7-10 лет... Я бы или уже брал дешевле, чтоб много денег осталось и не париться с ремонтами, либо уже тянулся к свежаку, чтоб ремонты были не нужны... Но тут прикол в том, что по нынешним ценам даже ТО может кусаться по цене... Вот у меня на 60 тыщ предстоит ~7к само ТО и еще 850 регулировка клапанов...
Вот-вот. к новому тянутся это разве что к логану. 12к. Дешевле из нормального нету ничего. Или за 6 искать лач по свежее. Все же на газу проезд еще дешевле будет чем на дизеле.
Олег5502
06.05.2016, 16:57
Ну ок, допустим лачик на газу. А как у него с обслугой и надежностью движка? Средние пробеги без капиталки (на газу). Какие лучше годы смотреть, пробеги, на что обращать внимание..
Вот у меня Лачик 12-го года золотистый вагон на ручке. Мотор 1,8 ЛДА . Сборка Корея. Машина бралась в салоне сразу под газ . по городу 12-13 л трасса 9 л. за 60тыс.км поменял передние тормозные колодки, габаритные лампочки.ТО-через 15 тыс.км С середины 2007 начали ставить новый мотор. 11-12 год с рейлингами на крыше. Запчасти немного дороже ланоса. надежен как АКМ. Выпускался с 2004-по 2012. детские болезни устранены.
Вот-вот. к новому тянутся это разве что к логану. 12к. Дешевле из нормального нету ничего. Или за 6 искать лач по свежее. Все же на газу проезд еще дешевле будет чем на дизеле.
Ну МСВ/сандеро можно и за 10ку свежими найти... Проблема, что нужен именно универсал... Седанов можно и по 8..9 куе 14-го года нарыть с небольшими пробегами... И если реально хозяин, то в сервисе хранится история авто - можно проверить... Только нет всеукраинской базы... Есть всеевропейская - если рено из Европы, то всю историю любой наш сервис может посмотреть... Кстати, а сандеро не прокатит вместо сарая?
Олег5502
06.05.2016, 17:07
Брат пригнал себе гранд сценик из бундеса - доволен.1,5 дизель
У нас в Днепре вон какая красота нынче есть в продаже! ))
https://cdn.riastatic.com/photosnew/auto/photo/renault_logan__154851063bx.jpg
Renault Logan 1.6 AUTHENTIC NEW 2013
8 600 $
Пробег: 40 тыс.км
https://auto.ria.com/auto_renault_logan_17415941.html
cj_bionic
06.05.2016, 19:35
Ну МСВ/сандеро можно и за 10ку свежими найти... Проблема, что нужен именно универсал... Седанов можно и по 8..9 куе 14-го года нарыть с небольшими пробегами... И если реально хозяин, то в сервисе хранится история авто - можно проверить... Только нет всеукраинской базы... Есть всеевропейская - если рено из Европы, то всю историю любой наш сервис может посмотреть... Кстати, а сандеро не прокатит вместо сарая?
Да не сказал бы что сандеро сарай... непонятный хетчбек как по мне, размерами не больше авео, имхо. Ну только расход вроде меньше.
Да не сказал бы что сандеро сарай... непонятный хетчбек как по мне, размерами не больше авео, имхо. Ну только расход вроде меньше.
Не, я говорил сандеро вместо сарая... И почему "непонятный" хетч? Обычный...
cj_bionic
06.05.2016, 19:59
Не, я говорил сандеро вместо сарая... И почему "непонятный" хетч? Обычный...
а.. ну если вместо сарая хетч - то и овечку можно :) но в обычный хетч+газ вещи на 4-5х людей не особо впихуемы, проверено. В ту же кенгу без газа еле все влезло когда в карпаты катались. Кенгу отличная машина, но очень привередлива к топливу (дизель) и дорога в обслуге по двигателю, который часто вредничает.
Я так понял надо или сарай на газу (что бы все влазило) с отличным пихлом-кузовом (хочется цинк, т.к. машину выбираю на долго) или турбодизель с расходом в 5л. :) Типа турбина 150тык выхаживает, стоит порядка 500 баксов, что в принципе нормально. Если не штуку, конечно :) Но для 150 тык и штука норм.
В этом-то и сложность выбора. Что бы и экономно по городу и сарайчик для природы и клиренс для природы и лесочка и не гнила и обслуживание не дорогое :) понятно что так не бывает, но уклон больше в надежность+экономичность. В след. году планы брать будут. А тавроничка пока оставлю :)
1.5 литра дизеля - грустно. брать так от 2
шо шо, лачетти на базе овечки сделана?
ShurikStar2007
06.05.2016, 23:33
Але, народ, что ж вы людей так не любите?)))) человек же написал что у него 2 метра рост - на дальняк в том е сандеро/последнем логане пассаир за водителем через пару часов выть начнет... логан первый и то МСВ (бо база длинная).
тут надо смотреть уже что-то легковое с длинной базой, либо городкой минивен или кроссовер с высокой посадкой.
Рено флюенс? Хюндай туксон? ичем вам шкода не угодила? места там кстати побольше чем в логане, а ремонтопригодность не дороже, а пробег 200 тыщ для нее я так понял не пробег вообще (по крайней мере для 2 л TDI).
Чери тиго еще посмотреть пощупать...
под требования - большой багажник, клиренс, экономная, недорогая по обслуживанию, с малым пробегом, да еще и с просторным салоном- под такую цену еще поискать надо хорошо.
cj_bionic
06.05.2016, 23:42
Але, народ, что ж вы людей так не любите?)))) человек же написал что у него 2 метра рост - на дальняк в том е сандеро/последнем логане пассаир за водителем через пару часов выть начнет... логан первый и то МСВ (бо база длинная).
тут надо смотреть уже что-то легковое с длинной базой, либо городкой минивен или кроссовер с высокой посадкой.
Рено флюенс? Хюндай туксон? ичем вам шкода не угодила? места там кстати побольше чем в логане, а ремонтопригодность не дороже, а пробег 200 тыщ для нее я так понял не пробег вообще (по крайней мере для 2 л TDI).
Чери тиго еще посмотреть пощупать...
под требования - большой багажник, клиренс, экономная, недорогая по обслуживанию, с малым пробегом, да еще и с просторным салоном- под такую цену еще поискать надо хорошо.
Ну вот набрел на интересный вариант :)
https://auto.ria.com/auto_ford_explorer_15973555.html
cj_bionic
06.05.2016, 23:42
1.5 литра дизеля - грустно. брать так от 2
шо шо, лачетти на базе овечки сделана?
Ну я слышал что да, база слизана.
творческая личность
07.05.2016, 00:02
Та да... Вкус у людей просто жесть. Ездить в корыте утешая себя меньшим пробегом это да...
Але, народ, что ж вы людей так не любите?)))) человек же написал что у него 2 метра рост - на дальняк в том е сандеро/последнем логане пассаир за водителем через пару часов выть начнет...
Яхз, откуда эти мифы про логан... У меня рост 190 - 5 часов до моря без напрягов... Было бы надо - еще столько же проехал... А в интернетах как послушаешь про логановские сиденья - прям перелом позвоночника через 15 минут наступает... А для задних пассажиров - логан и вовсе рекордсмен по пространству в классе, причём как в длину, так и в ширину... Но у сандеро база короче, на пару см, тут да, но места там всё равно не меньше, чем у остальных...
О! Я за! Только БЖ запилите! ;-)
Та да... Вкус у людей просто жесть. Ездить в корыте утешая себя меньшим пробегом это да...
Вкус у людей просто жесть. Ездить в старом корыте, утешая себя размером пихла и кузова... Рас.
О вкусах не спорят... Двас.
;-)
П.С. Кто такая "овечка"? Вектра? ОВЦа? Чота я сомневаюсь, она вроде побольше лачика...
Ну я слышал что да, база слизана.
Бугага
Разные машины
Правда шо то шо другое шевроле, движки коробки похожи, а может и одинаковые есть
Овца только снаружи больше, внутри почти такая же
Вкус у людей просто жесть. Ездить в старом корыте, утешая себя размером пихла и кузова... Рас.
О вкусах не спорят... Двас.
;-)
П.С. Кто такая "овечка"? Вектра? ОВЦа? Чота я сомневаюсь, она вроде побольше лачика...
Так никто не говорит шо надо ездить на 20 летних Бмв
7-8 летние тачки вполне огонь. А большая тачка это еще и комфорт с безопасностью, правда и расход чуть больше
7-8 летние тачки вполне огонь. А большая тачка это еще и комфорт с безопасностью, правда и расход чуть больше
Ну так тут кому шо...
+ и - есть в обоих вариантах и каждый выбирает по себе, как можно говорить, что вот у меня правильно, а у остальных тупак? Я вот тут почитываю БЖ некоторых, кто променял свежий лохан на старое корыто, так пусть меня покрасят, чем такая "роскошь"... У меня нет столько денег и времени на сервис... ))) А человека это не напрягает, зато 1.8Т, по сравнению с 1.2 логана - валит!
ShurikStar2007
07.05.2016, 16:32
кстати, раньше их было много, а куда они щас подевались?
ShurikStar2007
07.05.2016, 16:38
Яхз, откуда эти мифы про логан.... А для задних пассажиров - логан и вовсе рекордсмен по пространству в классе, причём как в длину, так и в ширину... Но у сандеро база короче, на пару см, тут да, но места там всё равно не меньше, чем у остальных...
..
ну не знаю, но после мсв обычный лохан не впечатлил, а кое чем удивил - неоткидные задние сидения. да места больше чем в ланосе..
Акститесь, оно даже новое ведром было, и било все рейтинги самых ненадежных авто, а тут пробег ужо....
А если вот это + ещё и газ вкинуть= то в 10-ку мона и уложиться...
https://auto.ria.com/car/vaz/largus/
ну не знаю, но после мсв обычный лохан не впечатлил, а кое чем удивил - неоткидные задние сидения. да места больше чем в ланосе..
Есть и откидные... Это опция для седана...
творческая личность
07.05.2016, 23:31
Ну так тут кому шо...
+ и - есть в обоих вариантах и каждый выбирает по себе, как можно говорить, что вот у меня правильно, а у остальных тупак? Я вот тут почитываю БЖ некоторых, кто променял свежий лохан на старое корыто, так пусть меня покрасят, чем такая "роскошь"... У меня нет столько денег и времени на сервис... ))) А человека это не напрягает, зато 1.8Т, по сравнению с 1.2 логана - валит!
Ага, ага. Это пишет человек у которого тачка пол зимы не заводится и течет со всех щелей. Продолжай утешать себя.
творческая личность
07.05.2016, 23:33
Ага, ага. Это пишет человек у которого тачка пол зимы не заводится и течет со всех щелей. Продолжай утешать себя.
Еще не забудь снять бахилы с зеркал после зимы.
Прям победитель по жизни.
Я бы на вашем месте с выводами не спешил, ваг 1,8т ... у вас еще все впереди;-)
Двадцатилетний бмв при должном уходе будет доставлять гораздо меньше головняка чем 7-8летний кореепром.
Вообще интересно когдаже наконец до наших людей дойдет тот простой факт что покупая старую машину сколько бы бабла ты туда не вкинул она всеравно останется старой машиной, ну неужели трудно сесть и посчитать, купил старое ведро за 6, вкинул еще 6, нно всеравно оно осталось старым ведром, ну неделают на старые ведра запчастей тогоже качества что идут на конвейер, посему как ты ее не чини, новой она не станет, посему граждане если уж берете бу, берите максимально свежее, с пробегом тыщ в 40, 50, 60, но никак не 200, такчто в выборе лохан с пробегом до сотки или ваг с пробегом за 150 ответ очевиден.
творческая личность
08.05.2016, 01:00
Я тебе скажу вот что. Каждый берет машину для разных целей. Мне нужно чтобы машина ездила и не доставляла много проблем. При этом мне важно чтобы я получал удовольствие от езды. Когда я еду в китайце или логане, мне хочется заплакать. Моим пассажирам также было грустно ехать в логане, т.к. он при езде не особо ощущается полноценным автомобилем. Скорее картингом.
Я готов платить больше за ремонт, но при этом ездить на нормальной машине и получать удовольствие от езды. С психологией апрокса этого просто не понять. Для тех кто берет машину чтобы возить тещу и рассаду на огород - логан лучшая машина на земле. Вам нравится и это главное. Но не нужно всем втирать что вы победители по жизни, а остальные лохи. Ездить в корыте зато дешево... ну каждому свое. Можно взять более надежный ниссан тиида или тойота королла за те же 10 тысяч что и логан, но это будет машина, а не корыто как логан.
творческая личность
08.05.2016, 01:05
Тебе приятно ездить в машине в которой ты понимаешь что на тебе везде сэкономили? Багажник открываешь там пластмасску зажали. Обшивка в самом багажнике тонкая и болтается как непонятно что. В салоне ковролин кашлатится со страшной силой. Пластик салона, особенно карты, царапаются при малейшем прикосновении. Кузов абсолютно не устойчив к короззии. Малейшее прикосновение к ЛКП приводит к царапинам. Я могу еще очень долго продолжать. Логан 2013 это наибольшее разочарование в автомобилях для меня. И что хорошего в нем кроме легендарной энергоемкой подвески?
По поводу старых машин добавлю. На старом, как вы говорите, опеле не было абсолютно никаких проблем за 130 тысяч и 10 лет. Абсолютно никаких. И диски тормозные там еще стояли заводские, в отличие от нового логана.
Ахаха, личность бамбануло! :-D
Вот нехер другим рассказывать про то, что им должно нравиться тоже, что и тебе! ))) Если тебя прёт старая рухлядь, то это еще не значит, что всех должно так же переть... ))
Я тебе скажу вот что. Каждый берет машину для разных целей. Мне нужно чтобы машина ездила и не доставляла много проблем. При этом мне важно чтобы я получал удовольствие от езды. Когда я еду в китайце или логане, мне хочется заплакать. Моим пассажирам также было грустно ехать в логане, т.к. он при езде не особо ощущается полноценным автомобилем. Скорее картингом.
Я готов платить больше за ремонт, но при этом ездить на нормальной машине и получать удовольствие от езды. С психологией апрокса этого просто не понять. Для тех кто берет машину чтобы возить тещу и рассаду на огород - логан лучшая машина на земле. Вам нравится и это главное. Но не нужно всем втирать что вы победители по жизни, а остальные лохи. Ездить в корыте зато дешево... ну каждому свое. Можно взять более надежный ниссан тиида или тойота королла за те же 10 тысяч что и логан, но это будет машина, а не корыто как логан.
Картинг - это спорт
Карт - это машина
Нудануда в шкодах ваще ниначем не сэкономили, ааа вот же, эмблемко поменьше чем в ауде, а так ну вылитый ауде, зачем платить больше?удовольствие от езды на супербе? Не ну понятно что приятнее чем в логане, и даже чем в мегане, и даже чем в... Да хрен там, лагуна или шафран покомфортнее будут.
творческая личность
08.05.2016, 11:03
Трудно поспорить с тем что я сказал. А по поводу бомбануло - честно? Уже просто надоело твоя реклама логана как нормальной машины за 10 куе.
Ты просто не ездил на нормальных машинах. И поэтому тебе не с чем сравнить.
А после убитой 25 летней вектры конечно логан верх автомобилестроения.
творческая личность
08.05.2016, 11:11
Нудануда в шкодах ваще ниначем не сэкономили, ааа вот же, эмблемко поменьше чем в ауде, а так ну вылитый ауде, зачем платить больше?удовольствие от езды на супербе? Не ну понятно что приятнее чем в логане, и даже чем в мегане, и даже чем в... Да хрен там, лагуна или шафран покомфортнее будут.
Причем здесь сравнение с ауди? Я кажется и не говорил такого нигде. Шкода это самый эконом бренд ваг. Однако он совсем другого класса нежели логан и другие бюджетки. Можно было бы сравнить еще с полоседаном или акцентом. Но не с логаном. Это бюджет в квадрате.
А по сравнению с лагуной или шафраном вполне можно. Я бы и сам на таких ездил.
насчет ауде
делал недавно такую
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/2b/C5-Audi-A6-wagon.jpg/300px-C5-Audi-A6-wagon.jpg
Да, интересный дизайн, типа как престижнее (сравниваю со своим рыганом)
Но епта. Салон скрипит больше моего, ходовка тоже не сказал бы что лучше управляется, чересчур валкая, даже на норм стойках. Вечно задроченная резьба в опорах алюминиевых (на всех пересверливаю под м14)
Дизель шумный ппц, на автомате так ваще невнятно едет, еще и рычит.
руль тяжелый (ну тут эур и гур не сравнить, ну то такое)
Хотя внешне свежая очень, аккуратная
что в ней крутого, кроме статуса и дизайна?
Трудно поспорить с тем что я сказал.
Никто спорить с тобой изначально не собирался... ))
Уже просто надоело твоя реклама логана как нормальной машины за 10 куе.
Люди спрашивают про нормальную машину - я и советую... Обещаю, если кто спросит "мне любое ведро абы валило, а на возраст, ремонты и содержание насрать" - чесслово, логан советовать не буду! ))
И почему за 10 куе? Это ты по своему логану судишь? Ну то в топе и то шота дороговато... ))
Ты просто не ездил на нормальных машинах. И поэтому тебе не с чем сравнить.
Ясен буй, тебе виднее, на чём я ездил... :-D
А после убитой 25 летней вектры конечно логан верх автомобилестроения.
И где я такое говорил?
Я говорил, что это дешевое ведро для папуасов, которое в той же Германии раздают всем желающим за 70 евро/мес и что его купить там могут даже бомжи, и что Рыно в Европе эти вёдра продаёт исключительно под брендом Dacia... Но папуасы довольны! ;-)
Я еще я говорил, что согласен с очкариком - он в обзоре говорил, что Логан - дешевое корыто, которое всех бесит! Меня устраивает, а ты просто яркое подтверждение этому! ))
Так что свои воспалённые фантазии держи при себе! ))
насчет ауде
делал недавно такую
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/2b/C5-Audi-A6-wagon.jpg/300px-C5-Audi-A6-wagon.jpg
Да, интересный дизайн, типа как престижнее (сравниваю со своим рыганом)
Но епта. Салон скрипит больше моего, ходовка тоже не сказал бы что лучше управляется, чересчур валкая, даже на норм стойках. Вечно задроченная резьба в опорах алюминиевых (на всех пересверливаю под м14)
Дизель шумный ппц, на автомате так ваще невнятно едет, еще и рычит.
руль тяжелый (ну тут эур и гур не сравнить, ну то такое)
Хотя внешне свежая очень, аккуратная
что в ней крутого, кроме статуса и дизайна?
Конкретно вот это...самое неудачное ведро произведенное концерном ваг.
творческая личность
08.05.2016, 23:44
Конкретно вот это...самое неудачное ведро произведенное концерном ваг.
А4 с7?
творческая личность
08.05.2016, 23:46
Миша проехали.
А4 с7?
Очень и очень приятное тачко, ездил на таком тракторце с механикой, главное не вестись на красивые диски больших радиусов, не про наши дороги оно.
cj_bionic
09.05.2016, 12:07
кстати, раньше их было много, а куда они щас подевались?
Ну может просто никто не продает? Как с Ауди 100 история может.
cj_bionic
09.05.2016, 12:08
А если вот это + ещё и газ вкинуть= то в 10-ку мона и уложиться...
https://auto.ria.com/car/vaz/largus/
Ой не, вазы не.
cj_bionic
09.06.2016, 21:25
А кто чего скажет за Geely MK? За 4-5к можно приобрести 2008-2010х годов.
очень не советую
+1
Китай новый еще куда ни шло, но после 3..5 лет это уже мусор!
+1
Даже 14-го года и с пробегом до 50 тыс. ?
Даже 14-го года и с пробегом до 50 тыс. ?
Я писал про 3..5 лет... Да, в 2019-м будет мусор! ;-)
И речь шла про машины 2008-2010 гг.
А кто чего скажет за Geely MK? За 4-5к можно приобрести 2008-2010х годов.
Гляньте suzuki sx4 рестайл монопривод
http://olx.ua/obyavlenie/prodam-suzuki-sx4-IDgvv9O.html#0336cbf127
сюда же лансер 9 или Х 1.5, королла, аурис
фобия универсал, епта...
но это все десятка минимум
зато более-менее поездите если выловите пробег честный
п.с. живой дизель сегодня задаром никто не отдаст
п.п.с. почти весь китай конченное говно, а тот что неговно стоит столько же как неговно
Шоп такого взять чтобы сарай и валило шо дурное?)
Вчера катался на Кадди последнем, 2.0 турбодизель.
Так конечно с низов валит, передачи длинные. Чисто жопомером едет лучше мегана.
Но выехали на набережную, на третьей передаче газ в пол, и ехали наравне.
Додж караван спорт;-), здоровенный сарай, все современные шарабайки по динамике отдыхают, ваще.
Додж
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/b4/05-07_Dodge_Magnum_SXT.jpg/800px-05-07_Dodge_Magnum_SXT.jpg
:sir: с 6,1 hemi
http://i.piccy.info/i9/b5a7809a847625527e6d8535cc7935a3/1465666752/36432/951561/8_kopyia.jpg
cj_bionic
12.06.2016, 13:30
Про китай понятно, но чем хлам-то? Пишут что к МК подходит 80% деталей от тойот.
Короче найти сарай пока что не очень судьба... Но допустим если будет выбор между:
Ланос 2013
Дача логан 2008
Лачик 2008
Шевролет Нива 2006
То что взять лучше? Что надежнее и больше в салоне?
Шевролє ніва? нєнєнє.
Воно ж хава шо скажене.
Про китай понятно, но чем хлам-то? Пишут что к МК подходит 80% деталей от тойот.
Короче найти сарай пока что не очень судьба... Но допустим если будет выбор между:
Ланос 2013
Дача логан 2008
Лачик 2008
Шевролет Нива 2006
но это ее тойотой не делает даже на 10%;-)
cj_bionic
12.06.2016, 14:30
Шевролє ніва? нєнєнє.
Воно ж хава шо скажене.
Так газ же. Или на газу тоже дофига?
Ланос 2013
Дача логан 2008
Лачик 2008
Шевролет Нива 2006
Логан рестайл однозначно! ;-)
А шо, так уж плох Лачик 7-8 г.г.?
Логан рестайл однозначно! ;-)
Кроссавчег! прям как с языка снял ! ;-)
Bad Santa
12.06.2016, 19:38
хоть 1 пример чем одинакового года/пробега Логан будет лучше Лачети?
интерьер/экстерьер/салон/двигатель/комплектация ? Чем?
Вот и я о том же...
Там деталей банально меньше;-)
Michurin
12.06.2016, 22:11
Ланас, вот такой (фото смотреть обязательно!) ;-): https://auto.ria.com/auto_daewoo_lanos_17682940.html
Пора пилить тему ланосоводы образ... или проклятие автопрома.
Еще и хочет 4 штуки за эту помойку - явно клиника с головой...
Michurin
13.06.2016, 16:17
А еще пару лет тому, когда на этом ланосе ездил молодой парень, он был в отличном заводском состоянии - и внешне и технически. Дальше парень купил себе Додж, а ланасу так не повезло... ;-)
Sergey_Sch
13.06.2016, 22:06
иные и за "Сенсы" с бОльшим пробегом столько же просятo_O
похоже 4к для ланоса с пробегом до 100 000 и не такси -это цена близка к рыночной:( (судя по сайтам типа rst.юа).
иные и за "Сенсы" с бОльшим пробегом столько же просятo_O
похоже 4к для ланоса с пробегом до 100 000 и не такси -это цена близка к рыночной:( (судя по сайтам типа rst.юа).
Нихера.
От рыночной оно как от луны до киева.
вы тока подумайте 4килобакса! в скором будущем можете расчитывать на ряд довольно примечательных машин из европы вполне свежих годов.
cj_bionic
15.06.2016, 13:25
Нихера.
От рыночной оно как от луны до киева.
вы тока подумайте 4килобакса! в скором будущем можете расчитывать на ряд довольно примечательных машин из европы вполне свежих годов.
А что вы считаете нормальным за 4 килобакса? :)
Я не думаю, что свежие года попрут после 1.07, их же еще и привезти надо и обследовать... ну и доверие иметь к таким конторам. короче или у знакомых надо покупать европейцев или у нас живых американцев за такую сумму, имхо.
А что вы считаете нормальным за 4 килобакса? :)
Я не думаю, что свежие года попрут после 1.07, их же еще и привезти надо и обследовать... ну и доверие иметь к таким конторам. короче или у знакомых надо покупать европейцев или у нас живых американцев за такую сумму, имхо.
Ну .... погуглите - на mobile.de. Условия от 2010 года и ценой от 2000 до 4000 Евро. Куча прикольненьких городских жоповозок! 1 776 предложений.
ShurikStar2007
15.06.2016, 22:51
Ну .... погуглите - на mobile.de. Условия от 2010 года и ценой от 2000 до 4000 Евро. Куча прикольненьких городских жоповозок! 1 776 предложений.
да за 4000 полно, но не забываем что перегонщики лепят +1000 за перегон, и как никак кроме акцизного сбора в растаможке еще остались другие платежи, которые легко на 500-1000 потянут... так что то что там за 4000 будет у нас не 8000 стоить как раньше а 6500-7000. и не забываем что сниженный акциз действует если человек оформляет лишь одну машину в год и не имеет права ее продать в течение года. так что барыгам придется регулярно фамилию менять, или родственников тягать... в общем им геморняк, а нам по кошельку...
выгодно если самому туда ехать и гнать.... а так по моему те же яйца только в профиль..
+1
Це все одно,що про устриці, яких і в очі не бачив.
Це все одно,що про устриці, яких і в очі не бачив.
Как раз "бачив" пока себе МК смотрел... ;-)
Ти "бачив", а я їжджу. Якраз через півтора місяця буде п'ять. І до речі я цілком можливо і в третій раз куплю кЕтай. А що до б/в,то там лотерея ще та і "попасти" можна з любою маркою. Саме тому я і є прибічник нового.
Так вся разница в том, что купить с салона и беречь для себя - это не то же самое, что купить уже бушное... Вот я как раз и видел то, что ожидает того, кто решил купить себе б/у кетай...
Питання не в б/в кетаю, а питання в б/в ВЗАГАЛІ.
Ну і берегти... а що це і як? Є певне відношення до власності і все. І не важливо новий кетай чи ланос, чи б/в таврія чи запор. Машина повинна бути доглянутою, справною. З б/в це складніше робити, особливо з машиною в роках.
І до речі авто у мене довго не затримувалися, чи то б/в (перші автівки),чи нові - три-чотири роки і на заміну. Ось ця затрималася, із-за особистої кризи.
Dimitriy
26.06.2016, 11:53
извините но осилил только первую страницу
я взял себе год назад вот такую
https://auto.ria.com/auto_peugeot_307_17547594.html
все ремонторигодно и недорогие запы
я на своей за год набегал почти 50 тык, доволен.
извините но осилил только первую страницу
я взял себе год назад вот такую
https://auto.ria.com/auto_peugeot_307_17547594.html
все ремонторигодно и недорогие запы
я на своей за год набегал почти 50 тык, доволен.
А скока у этой штуки клиренс и как вы живёте с таким передним свесом? ;-)
А скока у этой штуки клиренс и как вы живёте с таким передним свесом? ;-)
Думаю Дмитрий должен щас набижать и спросить как вы живете с таким мотором и кузовом седан :D;-).
У 407 носяра гораздо длиннее, но всеравно люди ездят, и некоторым даже нравится :D
Думаю Дмитрий должен щас набижать и спросить как вы живете с таким мотором и кузовом седан :D;-).
У 407 носяра гораздо длиннее, но всеравно люди ездят, и некоторым даже нравится :D
С мотором скучно, но дешево! А с седаном нормально, но не хватает заднего дворника и омывателя... ;-)
cj_bionic
30.06.2016, 22:29
Подолью масла на вентилятор :shit:;-)
Ладно, в такой цене искать подобное мало смысла как я понял. Тогда подкорректирую входные данные:
-Надежный (дешевое обслуживание и редкое)
-Просторный (седан-внедорожник-универсал - не важно, важно что бы дальняки было ездить комфортно мне 2х метровому и тому кто за мной будет сидеть)
-Экономичный (газ или дизель)
-Не пузотерка
-Год максимально посвежее :)
Подолью масла на вентилятор :shit:;-)
Ладно, в такой цене искать подобное мало смысла как я понял. Тогда подкорректирую входные данные:
-Надежный (дешевое обслуживание и редкое)
-Просторный (седан-внедорожник-универсал - не важно, важно что бы дальняки было ездить комфортно мне 2х метровому и тому кто за мной будет сидеть)
-Экономичный (газ или дизель)
-Не пузотерка
-Год максимально посвежее :)
ланас :comeon:
ланас :comeon:
Желаю тебе как-нить проехать в ланасе километров 800 за 2-метровым водителем! Чтоб больше подобный бред не писал! ;-)
Даже при моих 189 см спинка водительского кресла почти достаёт до подушки заднего дивана, задний коврик становится вертикально! Автомобиль становится тупо 3-местным! Из-за чего и был исключён из рассмотрения в принципе!
П.С. Лохан не предлагаю, ибо уже надоело предлагать... ;-) Хотя он и подходит по всем параметрам!
Желаю тебе как-нить проехать в ланасе километров 800 за 2-метровым водителем! Чтоб больше подобный бред не писал! ;-)
Даже при моих 189 см спинка водительского кресла почти достаёт до подушки заднего дивана, задний коврик становится вертикально! Автомобиль становится тупо 3-местным! Из-за чего и был исключён из рассмотрения в принципе!
П.С. Лохан не предлагаю, ибо уже надоело предлагать... ;-) Хотя он и подходит по всем параметрам!
А ещё ланас как раз таки пузотерка в стоковом виде.
А ещё ланас как раз таки пузотерка в стоковом виде.
Не, ну это смотря с чем сравнивать... :D Интернет обещает 160 мм клиренса - не самая печаль...
Не, ну это смотря с чем сравнивать... :D Интернет обещает 160 мм клиренса - не самая печаль...
в упор не вижу указанного дорожного просвета (http://www.zaz.ua/pub/files/2/90/ZAZ_Lanos.pdf)
для примера (http://vaz-ais.com.ua/media/wysiwyg/VAZ/TTH/TTH-VAZ-Granta-sedan.pdf) - вот тут 160.
Хотя, не к ночи будь помянуто, десяточное/приорное семейство зубил ощутимо выше стоят над дорогой, если дело не в дагестане.
в упор не вижу указанного дорожного просвета (http://www.zaz.ua/pub/files/2/90/ZAZ_Lanos.pdf)
http://zaz-lanos.infocar.ua/mod_1.5i-mt-se-tf69y0-20-40_lanos-t150_id149.html
Инфа не официальная, но какая есть... :)
Та откуда в ланосе 160мм? Звиздеж однозначный.
ShurikStar2007
01.07.2016, 10:29
Та откуда в ланосе 160мм?
ну наверно от пяток до асфальта при проезде луж ;-)
cj_bionic
01.07.2016, 11:29
Я по фото смотрел вроде сзади тоже места не много в лохане... или я не так смотрел?
Я по фото смотрел вроде сзади тоже места не много в лохане... или я не так смотрел?
При двух метрах не знаю, но сам за собой (189 см) сажусь вполне нормально! Логан, кажись, рекорсмен по пространству салона в классе... Если даже в нём тесно - тогда хз, что делать... Старую ауди 100 наверно искать... Или на Q7 копить... ))) Вопщем советую просто подъехать на базар или в салон рено и посидеть вживую! И не путайте с сандеро! У сандеро короче база и меньше места сзади!
Логан, кажись, рекорсмен по пространству салона в классе...
Не, рапид/301/с-элиз больше.
Не, рапид/301/с-элиз больше.
А, точно! Там среднему человеку кажись ваще можно ногу на ногу закинуть сзади! Но клиренс хуже, и стоят дороже... Но зато и смотрятся солиднее (ИМХО), по крайней мере ситро...
А, точно! Там среднему человеку кажись ваще можно ногу на ногу закинуть сзади! Но клиренс хуже, и стоят дороже... Но зато и смотрятся солиднее (ИМХО), по крайней мере ситро...
Чет вспомнил, в С3 picasso, интересная фича, задний диван двигается тоже вперед-назад, тоесть можно или для ног побольше места, или багажник. Хотя наверное гдето ещё такая настройка есть.
ShurikStar2007
01.07.2016, 12:18
родственник 301 дизельный катает... вроде доволен... 2 года уже... места таки больше чем в логане
ShurikStar2007
01.07.2016, 12:20
При двух метрах не знаю, но сам за собой (189 см) сажусь вполне нормально! Логан, кажись, рекорсмен по пространству салона в классе... Если даже в нём тесно - тогда хз, что делать... Старую ауди 100 наверно искать... Или на Q7 копить... ))) Вопщем советую просто подъехать на базар или в салон рено и посидеть вживую! И не путайте с сандеро! У сандеро короче база и меньше места сзади!
зачем уж прям старую ауди... можно посвежее и не намного дороже суперб первого поколения - уж в нем места вагон. клиренса для обычных нужд хватает с головой, даже по селам проехать. лучше брать только наверно атмосферный 2л чем 1,8 турбо.
Суперб да, но давайте глянем по пунктам:
- Надежный (дешевое обслуживание и редкое) - НЕТ, конечно всё относительно, но по сравнению с логаном ломаться будет чаще и дороже
- Просторный (седан-внедорожник-универсал - не важно, важно что бы дальняки было ездить комфортно мне 2х метровому и тому кто за мной будет сидеть) - ДА
- Экономичный (газ или дизель) - НЕТ
- Не пузотерка - ну так... средненько...
- Год максимально посвежее - НЕТ
Вот если бы человеку надо былочтоб смотрелось и валило - тогда оно!
двое знакомых уже катаются на таком
http://autorelease.ru/images/thumbs/1452x672-n1-cb58a37f4acee77947cd63ff254ff90c-wm.png
интересно годнота или нет
Можно вместо суперба знатно психануть! ))
http://i.piccy.info/i9/23ba95dc6bc3c28ca48360f82c8697bc/1467367751/156082/993872/4.jpg
cj_bionic
01.07.2016, 13:22
Не, мерсы пугают дороговизной обслуживания...
Вот тут http://peugeot.autoportal.ua/newcars/peugeot-301/test-drives/8344.html внизу есть таблица затрат на ТО в первые 90тык. Логан самый дорогой в целом выходит. А по общим описаниям - Рапид вообще то что надо :)
ShurikStar2007
01.07.2016, 13:26
- Надежный (дешевое обслуживание и редкое) - НЕТ, конечно всё относительно, но по сравнению с логаном ломаться будет чаще и дороже
- Просторный (седан-внедорожник-универсал - не важно, важно что бы дальняки было ездить комфортно мне 2х метровому и тому кто за мной будет сидеть) - ДА
ну по поводу экономичности 2л и добавить газ, и будет счастье. а ломается оно не часто и по сравнению с логаном первого поколения есть расходники и подешевле.
ShurikStar2007
01.07.2016, 13:29
двое знакомых уже катаются на таком
http://autorelease.ru/images/thumbs/1452x672-n1-cb58a37f4acee77947cd63ff254ff90c-wm.png
интересно годнота или нет
хуже ланоса в плане посадки - места еще меньше. я с ростом 1,78 при выходе из-за руля цепляюсь за арку крыши, приходилось пригибаться. да есть кондер, но у ланоса он тоже есть. и еще нонсенс в 2016 году - этот автомобиль с прикрученой болтами задней спинкой. даже ланос предлагает складывающиеся. я поездил, и эту машину ни за что не возьму.
ShurikStar2007
01.07.2016, 13:33
Не, мерсы пугают дороговизной обслуживания...
Вот тут http://peugeot.autoportal.ua/newcars/peugeot-301/test-drives/8344.html внизу есть таблица затрат на ТО в первые 90тык. Логан самый дорогой в целом выходит. А по общим описаниям - Рапид вообще то что надо :)
у родственника первым был логан первого поколения - за датчик в бак запросили 65 у.е., он так и проездил год с нерабочим показометром и продал, взял фабию первую, откатал почти два года, менял одну шаровую 350 грн (курс 8). продал.
А по общим описаниям - Рапид вообще то что надо :)
Ну как бы да, но он бушный стоит как логан в салоне... Только что позырил на авториа - 11..12..12+ куе за 2013-й год...
cj_bionic
01.07.2016, 14:34
Ну как бы да, но он бушный стоит как логан в салоне... Только что позырил на авториа - 11..12..12+ куе за 2013-й год...
Да, он видимо выпускаться начал не так давно, нету старше 13го года.
Кум на рапиде с нуля наездил 60 тыс. За два года. Менял подушку коробки, рулевые тяги и наконечники, стабилизатор, стойки спереди.
Ездить приятно. Пихло 1,6. По городу 6.8-7.5 литра расход. Багажник здоровый, жалко спинки сидений в ровный пол не складываются. Сам за собой ( 186 рост) сажусь без проблем, места, как в фокусе втором примерно. Трохи напрягает рык выхлопного тракта под задницей после 2500 оборотов. Подвеска упругая, не дубовая. Ябывдул.
Кум на рапиде с нуля наездил 60 тыс. За два года. Менял подушку коробки, рулевые тяги и наконечники, стабилизатор, стойки спереди.
Ездить приятно. Пихло 1,6. По городу 6.8-7.5 литра расход. Багажник здоровый, жалко спинки сидений в ровный пол не складываются. Сам за собой ( 186 рост) сажусь без проблем, места, как в фокусе втором примерно. Трохи напрягает рык выхлопного тракта под задницей после 2500 оборотов. Подвеска упругая, не дубовая. Ябывдул.
фокуз вне конкуренции имхо. тока расхот будет чирик на ура ))) но во всем остальном... ммммм песня :)
Чет вспомнил, в С3 picasso, интересная фича, задний диван двигается тоже вперед-назад, тоесть можно или для ног побольше места, или багажник. Хотя наверное гдето ещё такая настройка есть.
В ноуте тоже двигается
Как вариант
фокуз вне конкуренции имхо. тока расхот будет чирик на ура ))) но во всем остальном... ммммм песня :)
Катался на фокусе 1.9 tdi на ручке. Прет, шо дурной, ракета, блин. По трассе 4.6-5.1 расход. По городу, если не топтать, 5.8-6.2. Если топтать- до 8.
З.Ы. данные с бортового компа, еслишо.
cj_bionic
02.07.2016, 09:59
http://pikabu.ru/story/samyie_dorogie_v_obsluzhivanii_avtomobili_4310553 :shit:
творческая личность
03.07.2016, 16:20
В целом согласен. Суперб так или иначе любит деньги. Но кроме того что он смотрится и имеет запас мощности в случае необходимости, он еще и очень комфортен. Места в салоне и багажнике очень много. Отлично подходит на роль семейного автомобиля. И клиренс у суперба тоже приличный, больше чем у ланоса. Единственное с чем нужно быть аккуратнее это с длинной базой. При проезде неровностей нужно учитывать эту особенность. Ну и вес конечно же.
Вот ваще агонь-суперб! ))
https://a-a.d-cd.net/a707w/960.jpg
andreybelov
04.07.2016, 05:49
Икарус
cj_bionic
04.07.2016, 16:51
Пока что остановился приблизительно на таком выборе:
Если новое брать то либо эмгранд 7 либо логан MCV (12к)
Если бу: то лачи, кенгу, шопопало но до 5к.
Покупать бу за 6-10к как-то оно стремно, что ли. Или у своих надо или новое лучше...
Пока что остановился приблизительно на таком выборе:
Если новое брать то либо эмгранд 7 либо логан MCV (12к)
Если бу: то лачи, кенгу, шопопало но до 5к.
Покупать бу за 6-10к как-то оно стремно, что ли. Или у своих надо или новое лучше...
Не соглашусь, по поводу стремных покупок в диапазоне 6-10 тыс. Я уже не одну поменял машину и некоторые даже стоили выше 10 тыс. Проблем не было никаких! Самое главное смотреть ее досконально и реально шарящими людьми. Я как раз себе на http://avtobazar.ua/avto/toyota/ выбираю и прицениваюсь на Камри 40ку - это моя мечта. Может она в обслуге не дешевая, за то очень крепкая и надежная. В планах дойти до Прадика, но это пока на уровне мечты мечта) Так я лучше буду ездить на Камри, чем на какой-то Джили или Рено.
Bad Santa
18.07.2016, 00:07
не коректное сравнение, камри в разы дороже по цене, даже б/у и в разы дороже по обслуживанию от китайцев, понетно что комфортнее, но вопрос денег
да то столичные алигархи, неудивительно
куда нам, живущем в провинциях ;-)
Напомнило, идет кароче подготовка к свадьбе, накрывают на стол, какойто кекс садится за стол, придвигает к себе тарелку с красной икрой и начинает ее хавать большой столовой ложкой, хозяева с возмущением- мужчина как вы можете?этож не овсяная каша!чувак отрываясь от процесса: да, ни в какое сравнение.
cj_bionic
18.07.2016, 22:31
Не соглашусь, по поводу стремных покупок в диапазоне 6-10 тыс. Я уже не одну поменял машину и некоторые даже стоили выше 10 тыс. Проблем не было никаких! Самое главное смотреть ее досконально и реально шарящими людьми. Я как раз себе на http://avtobazar.ua/avto/toyota/ выбираю и прицениваюсь на Камри 40ку - это моя мечта. Может она в обслуге не дешевая, за то очень крепкая и надежная. В планах дойти до Прадика, но это пока на уровне мечты мечта) Так я лучше буду ездить на Камри, чем на какой-то Джили или Рено.
А чего же сразу прадик не посоветовать. Спортик, новенький.. или там каен? :) Камри это хорошо, но под описание ниже не подходит.
не коректное сравнение, камри в разы дороже по цене, даже б/у и в разы дороже по обслуживанию от китайцев, понетно что комфортнее, но вопрос денег
Эта машина очень крепкая, один раз сделал и забыл. А китаец - балалайка, постоянно что делать нужно!
да то столичные алигархи, неудивительно
куда нам, живущем в провинциях ;-)
Да ладно, Вы себе накручивайте. Никто не кому не мешает стать состоятельным человеком.
А чего же сразу прадик не посоветовать. Спортик, новенький.. или там каен? :) Камри это хорошо, но под описание ниже не подходит.
Прадо - это вообще огонь тачка! А чего не подходит, можно вполне до 10 взять камри в 30ом кузове и в идеале.
ShurikStar2007
21.07.2016, 13:42
Прадо - это вообще огонь тачка!
это если двигатель не 2,7 на афтамате (овощ еще тот)
это если двигатель не 2,7 на афтамате (овощ еще тот)
Правильно, надо 2.8 дизель! )) Такой! ))
http://i.infocar.ua/img/models/3166.jpg
cj_bionic
21.07.2016, 14:50
Прадо - это вообще огонь тачка! А чего не подходит, можно вполне до 10 взять камри в 30ом кузове и в идеале.
Ну как бы так сказать. Одно дело купить тавруху за 1к и не особо парится за мелкие недочеты, а другое дело БУ за 10к... я хз как выбирать идеал. Все пробеги скручивают чтото замазывают, скрывают... чем дороже тачка, тем дороже можно влипнуть, имхо.
зы плюс опять же есть же разница между новое и бу. таже гарантия 3-5 лет. а где гарантия того что двиг или коробку камри перед продажей воскресили на 1 месяц из г-на и палок? :) или еще что-то в этом духе. ну и что мы получим за 10к в итоге? 10ти летнее авто, пробег под 200-300-400к, в лучшем случае не плохо обслуженый.
И опять же как у нее с расходом, багажником? :)
Michurin
23.07.2016, 23:22
Знайомий, що пригнав собі реношку сценік повноприводну півроку тому за пару тисяч євро (подробиці упускаємо з документами і механізмом легалізації :)), уже робив коробку - 14 тисяч гривень, або 500 євро, або десь біля 20% вартості пригнаної машини. Ось так.
Так у него еще все впереди;-)
Я даже не знаю, что добавить. Так жить нельзя. Вы человек, а не тарелка остывшей пресной овсянки. Тойота хорошие семейные машины, но мечтать надо о чем-то другом, даже и ездючи на Тойоте. На форуме точно есть те, кто помнит, как я в 2008 году чуть не купил Ярис седан араба. Уродец, не едет, не официал, не рулится, нелепый бестолковый дорогущий жабоподобный слизняк. Но я возжелал этого монстра умом, и чуть не превратил свою жизнь в гниющий тлен рационализма на грани сумасшествия. Я был похож на нынешних логановодов, только чуть богаче. Я давно уничтожил ту тему, и не хочу вспоминать, что пытался заставить любить головой. Любите сердцем, а мечтайте о чем-то ярком, беззаботном, веселом и красивом.
o_O
Michurin
24.07.2016, 23:28
Десь я це вже чув... А, ось ;-):
https://www.youtube.com/watch?v=BiFPDFgRZKM
Я даже не знаю, что добавить. Так жить нельзя. Вы человек, а не тарелка остывшей пресной овсянки. Тойота хорошие семейные машины, но мечтать надо о чем-то другом, даже и ездючи на Тойоте. На форуме точно есть те, кто помнит, как я в 2008 году чуть не купил Ярис седан араба. Уродец, не едет, не официал, не рулится, нелепый бестолковый дорогущий жабоподобный слизняк. Но я возжелал этого монстра умом, и чуть не превратил свою жизнь в гниющий тлен рационализма на грани сумасшествия. Я был похож на нынешних логановодов, только чуть богаче. Я давно уничтожил ту тему, и не хочу вспоминать, что пытался заставить любить головой. Любите сердцем, а мечтайте о чем-то ярком, беззаботном, веселом и красивом.
А почему Вы считаете свои пристрастия и своё видение жизни единственно-верными? И все должны думать как вы и всем должно нравится то же, что и Вам? Распухшее ЧСВ не жмёт? ;-)
EuGeniuS
25.07.2016, 12:31
Некоторые мечтают глобально, а некоторые ступенчато.
Причем по моему мнению - ступенчатые мечтатели более счастливые люди.
Пример :
Я ходил пешком. Я считал авто предметом роскоши и хотел обзавестись хоть каким-то автомобилем.
Я купил Таврию. Был бесконечно рад. Радости хватило на некоторое время.
Я до сих пор рад, что Таврия у меня таки есть. Но теперь мне хочется что-нибудь поярче. На данный момент в списке моих желаний - какой-нибудь хороший ланос с обвесом. И когда я куплю себе такой Ланос - я вновь получу огромный заряд позитивных эмоций.
Потом я, конечно же, захочу хотя бы какую-нибудь тойотку. Недорогую, но комфортабельную. Куплю себе какого-нибудь ауриса и буду счастлив как никогда.
И так далее и тому подобное...
При этом на каждой ступени я буду получать огромную порцию счастья.
А Вы, катаясь на Славуте и мечтая о панамере, едва ли сможете осуществить свою мечту. Как минимум в ближайшие много лет. И будете всю жизнь недовольны своим авто :shit:
Плюсую, люто неиставо плюсую. Мечтать о тойоте, это как мечтать о доме для пристарелых, тем более камри... Ладно там Марк какой, краун, ну супра или соарер на худой конец! Камри как правило, это машины для корпоративного автопарка, или вам просто не хватило денег на мерс. Она настолько пресная, что в ней лучше всего чувствует себя карась! За те же деньги лучше б 75-й Ровер, море шика...
К слову о пошаговости, и с ней можно двигаться в сторону мечты. В рамках разумного конечно же. У меня знакомый так же начинал с таврии, потом двулитровая сиера а-ля косворт, потом старый еклипс, сейчас хёнде купе, дальше хочет супру, и я уверен что он её возьмет. При этом он женат и есть ребёнок. И это ему ни капли не мешает.
Рационализм - это скучно. Да вы взяли камри и ездите на ней беззботно, но каждый раз выворачиваете шею, когда мимо проезжает нечто понастоящему классное и винтажное.
Хотя здесь как и с женщинами, темпераментных не все выносят...
Некоторые мечтают глобально, а некоторые ступенчато.
Причем по моему мнению - ступенчатые мечтатели более счастливые люди.
Пример :
Я ходил пешком. Я считал авто предметом роскоши и хотел обзавестись хоть каким-то автомобилем.
Я купил Таврию. Был бесконечно рад. Радости хватило на некоторое время.
Я до сих пор рад, что Таврия у меня таки есть. Но теперь мне хочется что-нибудь поярче. На данный момент в списке моих желаний - какой-нибудь хороший ланос с обвесом. И когда я куплю себе такой Ланос - я вновь получу огромный заряд позитивных эмоций.
Потом я, конечно же, захочу хотя бы какую-нибудь тойотку. Недорогую, но комфортабельную. Куплю себе какого-нибудь ауриса и буду счастлив как никогда.
И так далее и тому подобное...
При этом на каждой ступени я буду получать огромную порцию счастья.
А Вы, катаясь на Славуте и мечтая о панамере, едва ли сможете осуществить свою мечту. Как минимум в ближайшие много лет. И будете всю жизнь недовольны своим авто :shit:
Сильно сомневаюсь что ланос с любым обвесом способен доставить хоть какието положительные эмоции, что до тоеты, то таки согласен, более безликие и безэмоциональные машины неумеет делать никто, кароче на уровне бытовых приборов, вот оно есть, оно работает и почти не ламается, больше ни дать ни взять, функционал свой исполняет и все, вышел из машины, закрыл дверь и забыл про нее, сразу и навсегда...ну когото это устраивает, но меня в этом списке нет....
Вы просто забываете, что у каждого свои интересы и точки приложения сил и денег! Ине всегда это автомобиль! Кому-то тачка нужна интересная, а на дом, часы, телефон и тостер нарсрать... А кому-то насрать на тачку, но нужен самый крутой в мире телефон, тостер или смартфон... Или пофиг на всё, лишь бы дом был 300+ кв. м и 4 этажа...
Вы просто забываете, что у каждого свои интересы и точки приложения сил и денег! Ине всегда это автомобиль! Кому-то тачка нужна интересная, а на дом, часы, телефон и тостер нарсрать... А кому-то насрать на тачку, но нужен самый крутой в мире телефон, тостер или смартфон... Или пофиг на всё, лишь бы дом был 300+ кв. м и 4 этажа...
Стоишь ты такой ночью у капота и светишь шестым айфоном в поисках рванувшего патрубка на своей шохе;-)
Стоишь ты такой ночью у капота и светишь шестым айфоном в поисках рванувшего патрубка на своей шохе;-)
Я знаю людей, для которых айфон это пыль, но при этом машины нет и нет её даже в планах... Если есть деньги, но нет желания иметь машину, то шохи не будет в любом случае! Будет прикормленный таксист(-ы) либо водила с машиной на постоянной основе...
Michurin
25.07.2016, 22:27
А почему бы и не скучная, неломающаяся Тойота? Эмоций и яркости хочется? Для эмоций покупаем маленький самолет! :)
cj_bionic
26.07.2016, 07:11
А почему бы и не скучная, неломающаяся Тойота? Эмоций и яркости хочется? Для эмоций покупаем маленький самолет! :)
Не ломающаяся это например какая? :) И какой уровень неламучести тойот по сравнению с фордами или скажем мицыками.
Не ломающаяся это например какая? :) И какой уровень неламучести тойот по сравнению с фордами или скажем мицыками.
Смотря в каком возрасте... Если новые - то пофиг, а вот в районе лет так 25 думаю тойота покажет себя надёжнее, но тут уже чистого эксперимента не получится - всё зависит от прошлых владельцев... Но мне кажется, что если собрать глобальную статистику скажем по 20..25..30 летним ино- тойота убудет уверенно лидировать по надёжности! ;-)
Подтверждаю, если брать короллу разница в надежности таки значительная, а вот если авенсис то гдето на том же уровне, далеко не все тоеты такие уж беспроблемные.
может быть отакое?
https://auto.ria.com/auto_toyota_corolla-verso_13357280.html
Думаю, что можно покачать хозяина по поводу цены, явно наметил за 12 отдать.
cj_bionic
26.07.2016, 15:59
Не, если уж за 12 что-то брать то брать с салона МСВ... я пока не готов отдавать такую сумму за бу :)
Не, если уж за 12 что-то брать то брать с салона МСВ... я пока не готов отдавать такую сумму за бу :)
Я уж не стал писать, а то опять бы сказали, что логан впариваю всем подряд... ;-)
EuGeniuS
26.07.2016, 16:10
Сильно сомневаюсь что ланос с любым обвесом способен доставить хоть какието положительные эмоции
Это смотря с какой стороны смотреть.
Если смотреть из окна гнилого корча 91-го года с уваленным пихлом - то ланос даже без обвеса доставляет ;-)
что до тоеты, то таки согласен, более безликие и безэмоциональные машины неумеет делать никто, кароче на уровне бытовых приборов, вот оно есть, оно работает и почти не ламается, больше ни дать ни взять
А что вы требуете от машины?
На вкус и цвет, знаете ли, покрышки разные.
Тойоты - очень надежные, комфортабельные, приятные машины.
Погонять на них, кстати, тоже можно. Но у них в принципе концепция другая. Вот и всё.
P.S. Не знаю где именно брат вычитал, но говорит в каком-то журнале эксперты какие-то там собрали статистику и оказалось, что по показателю "меньше всех ломается, самая дешевая в обслуживании" тойоты как раз таки заняли первое место. Уваливают, как оказалось, быстрее, чаще и дороже всех - БМВ. Что неудивительно.
EuGeniuS
26.07.2016, 16:15
Если желаете поговорить обо мне, то Славуты у меня нет уже 8 лет. Последние 7 лет до прошлого лета ездил на Аурисе. Мечтаю изредка ездить на Газ 3102 с шофером) На работу езжу на метро. Люблю свой велик.
Желаю Вам самый крутой обвес для Ланоса) никому ничего не навязываю.
Если бы можно было вернуть свою Славуту назад, вернул бы.
Вы потеряли слово "К примеру" в начале предложения.
Вы, как и я, были взяты лишь чисто теоретически и в вакууме.
Также высказал своё мнение, на истину последней инстанции не претендую.
cj_bionic
26.07.2016, 16:40
Я уж не стал писать, а то опять бы сказали, что логан впариваю всем подряд... ;-)
)) Кстати, а у вас дизель или бенз версия и какой комплектации?
Michurin
26.07.2016, 17:17
А я шо, знаю? Я о тойотах не мечтаю, я мечтаю о самолете ;-). А про ломучесть я взял цитату отсюда:
Сильно сомневаюсь что ланос с любым обвесом способен доставить хоть какието положительные эмоции, что до тоеты, то таки согласен, более безликие и безэмоциональные машины неумеет делать никто, кароче на уровне бытовых приборов, вот оно есть, оно работает и почти не ламается, больше ни дать ни взять, функционал свой исполняет и все, вышел из машины, закрыл дверь и забыл про нее, сразу и навсегда...ну когото это устраивает, но меня в этом списке нет....
)) Кстати, а у вас дизель или бенз версия и какой комплектации?
База, бензин 1.2 с незаводским ГБО.
ShurikStar2007
26.07.2016, 22:55
Это смотря с какой стороны смотреть.
Если смотреть из окна гнилого корча 91-го года с уваленным пихлом - то ланос даже без обвеса доставляет ;-)
А что вы требуете от машины?
На вкус и цвет, знаете ли, покрышки разные.
Тойоты - очень надежные, комфортабельные, приятные машины.
Погонять на них, кстати, тоже можно. Но у них в принципе концепция другая. Вот и всё.
P.S. Не знаю где именно брат вычитал, но говорит в каком-то журнале эксперты какие-то там собрали статистику и оказалось, что по показателю "меньше всех ломается, самая дешевая в обслуживании" тойоты как раз таки заняли первое место. Уваливают, как оказалось, быстрее, чаще и дороже всех - БМВ. Что неудивительно.
сказали "А", то уж и говорите и "Б".
несколько лет назад читал я такой рейтинг от немецкого издания, но они же привели и комплектации сравниваемый машин. угадайте почему на первом месте была не только тойота а в принципе большинство японцев? да потому что немцы по фаршу намного превосходят японцев (по крайней мере на то время уж точно). что собственно можно видеть на логанах (большинство комплектация шаманский бубен, и все ездят и горя не знают), ланосах пока их производство полностью в украину не перенесли. все просто - чем больше составляющих тем больше вероятность поломки. вот такая вот математика
Ну бмв-бмв тоже рознь, х3 на ремонт заезжает ну очень редко и с пробегами далеко за 100000, собственно как и донор трешка, а вот ощущения от драйва на них как говорится ни в какое сравнение.
что собственно можно видеть на логанах (большинство комплектация шаманский бубен, и все ездят и горя не знают)
Более того, на профильных форумах считают, что семейство логан/сандеро/дастер самое надёжное из всех моделей рено! Именно потому, что ломаться нечему - простота конструкции! Там про сценики и колеосы такие страхи рассказывают, что просто жуть! )) Про сценик 4х4 дажу тут страшилки слышал (вроде от меха)! ))
несколько лет назад читал я такой рейтинг от немецкого издания, но они же привели и комплектации сравниваемый машин. угадайте почему на первом месте была не только тойота а в принципе большинство японцев? да потому что немцы по фаршу намного превосходят японцев (по крайней мере на то время уж точно). что собственно можно видеть на логанах (большинство комплектация шаманский бубен, и все ездят и горя не знают), ланосах пока их производство полностью в украину не перенесли. все просто - чем больше составляющих тем больше вероятность поломки. вот такая вот математика
Це не математика а якась метаматематика (від мета фізика). По тим же західним рейтингам надійності логан пасе задніх. Причому стабільно пасе. ;)
Наприклад
http://obzorauto.com.ua/tuv-report-2014_3829.html
Прикольно що старше 8років дачі там взагалі не видно. Розвалилася? :)
EuGeniuS
27.07.2016, 09:08
Вы серьезно? Или это шутки юмора такие?
Я же написал, что мой источник информации - мой брат. Лично я данной статьи/новости не видел. Однако осмелюсь предположить, что данный рейтинг составляли далеко не идиоты и понимали, что нельзя сравнивать стоимость ремонта авто за 10килоуе и авто за 150килоуе. Логично?
Возможно сравнивали авто одинакового класса/одинаковой стоимости.
Возможно еще какими-то критериями руководствовались.
Но явно же нельзя сравнивать стоимость ремонта какого-нибудь х5 и яриса :shit:
EuGeniuS
27.07.2016, 09:19
Ну бмв-бмв тоже рознь, х3 на ремонт заезжает ну очень редко и с пробегами далеко за 100000, собственно как и донор трешка, а вот ощущения от драйва на них как говорится ни в какое сравнение.
Спорить не буду. Хотя вот только утром начальник говорил, что у х5 в каком-то там кузове (я от этого всего далек, не разбираюсь) ресурс системы охлаждения 30к. Модель какая-то там неудачная.
Это всё лирика, многое же зависит от водителя.
Давайте смотреть трезво :
Когда ты садишься в тойоту камри, которая не машина, а корабль - ты в ней как в свадебном лимузине. Спокойно себе плывешь по городу и желания насыпать как такового не возникает. Едешь себе и едешь.
И другой вопрос когда ты садишься в новую пятерку бмв с м обвесом. Я не знаю у кого не возникнет желания педальку придавить. Машина куда более агрессивная.
Я не говорил, что бмв - некачественные машины. Просто бмв уваливаются куда чаще по всё той же причине - машины располагают к куда более агрессивной езде.
Тойоты же в большинстве своём наоборот располагают к спокойной, аккуратной езде. А по сему и уваливаются реже.
P.S. Это лишь моё видение. На истину последней инстанции не претендую. Никому ничего не доказываю, ни с кем не спорю.
А вы катались на 75-м Ровере? Там вообще отпадает хоть какое желание давить на педаль. Если камри, это корабль, то 75-й, это шикарная яхта
ShurikStar2007
27.07.2016, 10:07
Вы серьезно? Или это шутки юмора такие?
Я же написал, что мой источник информации - мой брат. Лично я данной статьи/новости не видел. Однако осмелюсь предположить, что данный рейтинг составляли далеко не идиоты и понимали, что нельзя сравнивать стоимость ремонта авто за 10килоуе и авто за 150килоуе. Логично?
Возможно сравнивали авто одинакового класса/одинаковой стоимости.
Возможно еще какими-то критериями руководствовались.
Но явно же нельзя сравнивать стоимость ремонта какого-нибудь х5 и яриса :shit:
ага, а беховская копейка ездит в комплектухе шаманский бубен, или м2 пустая
А вы катались на 75-м Ровере? Там вообще отпадает хоть какое желание давить на педаль. Если камри, это корабль, то 75-й, это шикарная яхта
оцей? ;-)
http://carspravka.ru/images/auto/ab886886d5cc7570850acb1c46dbcbec.jpg
спасибо, подрочил! ;-)
тут такой иногда вижу во дворе на стоянке
вот сколько лет, а внешний дизайн отлично смотрится :cool:
да и внутри ниче так, роскошь ;-)
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/63/Rover_75_dashboard.jpg
Только теперь это всё псевдодерево стойко ассоциируется с китаем... Из-за этого, кстати, теперь смешно смотреть на салоны пассатов В6... Может кому-то и нра, а мне фу-фу-фу... Лучше уж сребристую или черную вставку вместо этой рыжей продрыси... ))
http://airbags.su/media/uploads/logo_for_text/vw_passat_b6_2009_airbag_cover.jpg
Та так, от логан - це просто файненько. Прямо ікона стилю.
Та так, от логан - це просто файненько. Прямо ікона стилю.
А при чём тут логан? o_O
cj_bionic
27.07.2016, 15:10
Понятно что неубиваемых авто не существует. Тот же логан бу можно взять после такси уваленный, как и тойоту. а можно в теории найти копейку в идеале, которая без вложений ездить 3 года будет. может быть. :)
Окей, а кто что скажет про кенги?
cj_bionic
03.08.2016, 20:11
Заметил что ренохи - народные авто. Логаны, Кенги, Клио... Дешевые, вроде качественные, в меру надежные... А вот Клио и кенга - вовсе оцинкованные. Только вот кенга имеет смысл дизельная, но стремно за агрегат при БУ. А клио маленькая внутри с не плохим багажником и мягкой подвеской. И можно хорошие экземпляры 2006-2007х годов оторвать за 5к в среднем.
А фишка логана - за ту же цену авто по свежее по году, но нет оцинковки, простой салон, хотя и больше чем клио.
Хз, шо там у логана с оцинковкой, но гниёт он очень неохотно, особенно, если целый! А у клио есть один минус - он официально не продаётся у нас в стране, а значит их мало, а значит с з/ч может быть напряг... С расходниками - врядли, а вот если что-то не шибко ходовое...
А у клио есть один минус - он официально не продаётся у нас в стране
даже если б и продавался, толку с того, клио 5-6 лет назад и клио щас один хрен разные. Или владельцы дорестайловых и додорестайловых кенг к официалам все за запчастями ездят повашему? ;-)
С расходниками - врядли, а вот если что-то не шибко ходовое...
ну без обид, логика почти вазовода, если отломанное зеркало нельзя пойти и скрутить в соседнем дворе - то все, машина неходовой отстой.;-) Как ото люди ваще первые иномарки в страну везли... а как щас лифы берут???
cj_bionic
03.08.2016, 21:57
Хз, шо там у логана с оцинковкой, но гниёт он очень неохотно, особенно, если целый! А у клио есть один минус - он официально не продаётся у нас в стране, а значит их мало, а значит с з/ч может быть напряг... С расходниками - врядли, а вот если что-то не шибко ходовое...
С запами проблем нет в принципе. У товарища клио, все что расходники без проблем. А из редкого - кузов и стекла пожалуй. Но меня в принципе интересует качество запов и долговечность авто. Поездки на 1-3ккм безпроблемные :) Хотя наверное это любая ина уже может обслуженная... Но вот мерседесы и бмв старые это как таврия - только дороже в плане вложений :)
Мне пока что не ясна разница в салоне между логаном и клио, разница в запах и ходовке, багажник. У клио не малые 510л, но внутри тесновато.
ну без обид, логика почти вазовода, если отломанное зеркало нельзя пойти и скрутить в соседнем дворе - то все, машина неходовой отстой.;-) Как ото люди ваще первые иномарки в страну везли... а как щас лифы берут???
Логика опелевода! ;-)
Когда расходников на каждом углу по стопиццот вариантов (есть даже дешевле таврических, но есть и оригинал по ценам музея жопельАГ), а вот попробуйте купить дверные карты на вектру А (с ними у всех жопа, но даже на разбор маины приходят уже без передних карт!) или еще болячка - шарнирные элементы в трапеици дворников! Ну по приколу спросите цену! Или кнопка обогрева заднего стекла с фиксацией... Так это тачка, которой валом на дорогах (ну, еще недавно было валом) - потому я теперь ржу, когда мне говорят, что, например, на гранаду никаких проблем с з/ч! ))) Человек посмотрел, что всякие сайленты, колодки, пружины есть - значит проблем с з/ч нет! ))) Ню-ню... А то, что у тачки после 20..30 лет может отвалиться не только расходник - об этом как-то мало кто думает... А вот потом, когда уже у тебя отпало, вот тогда начинаешь курить форумы и узнаёшь, что это отпало у всех и хрен, что с этим сделаешь, и хрен где достанешь! )))
Так что у тазоводов таких проблем нет - всё есть новое в магазине! Я аж завидовал ланосоводам - карты, вот пожалуйста, в наличии и на сайтах и в магазинах! Рейка? Та нивапрос - за 630 грн можно было от сенса купить без ГУРа НОВУЮ при курсе 8! В то время, как на вектру было чота типа 4..5 тыщ восстановить старую, а новая вообще стоила как пол-машины!
cj_bionic
05.08.2016, 15:55
Внезапно предложили Киа Серато 11го года за 6,5к... сижу думаю.;-)
Внезапно предложили Киа Серато 11го года за 6,5к... сижу думаю.;-)
А почему так дешево?
Michurin
05.08.2016, 21:48
А кто что плохое и хорошее может сказать о такой машине? https://auto.ria.com/auto_opel_meriva_17121591.html
Не именно об этой, а вообще о Мериве? У нас в городе пару штук есть - привлекают, как симейное авто, но инфы о них от реальных пользователей слышал мало, потому что таких машин у нас мало.
Это корыто сделано на платформе корсы, про ходовку ничего особо плохого сказать немогу, все стандартно для джиема, электрика трохи глючная, мотору при 175000 жить осталось совсем немного.
cj_bionic
06.08.2016, 09:15
А почему так дешево?
отдали человеку за долги. я ее еще позже гляну, перекупы готовы взять за 8,5 ;-)
И человек просто так дарит 2000$?
cj_bionic
06.08.2016, 09:43
И человек просто так дарит 2000$?
не суть. там человеку эти 2к не играют роли в принципе. и ему 100500я машина нахрен не упала)
2 куе не играют роли? Не верю... Сколько бы у него ни было денег...
ИМХО, если есть деньги и вариант купить дешевле, чем на рынке, то что останавливает?
Тем более, если знакомый! Можно встретиться, проехаться нормально, по разным дорогам - особенно попробовать по плохим! И потом уже слушать, что говорят голова и ж..па по этому поводу! )))
cj_bionic
06.08.2016, 12:43
2 куе не играют роли? Не верю... Сколько бы у него ни было денег...
Ну.. я как-то попросил промониторить тему машины, вот подвернулся вариант. На днях поеду гляну, конечно.
Ну скажем так, 2к не сильно погоду делают. Там такой вот жадности нет и времени заниматься этим тоже. Типа надо - бери. Не надо, перекупам сдам.
Michurin
06.08.2016, 15:31
Это корыто сделано на платформе корсы, про ходовку ничего особо плохого сказать немогу, все стандартно для джиема, электрика трохи глючная, мотору при 175000 жить осталось совсем немного.
А почему корыто? К примеру, для семейных разьездов до 10 тыс. км в год знакомый купил Рено Сценик - ничего особенного, но удобная машинка. Как Мерива будет выглядеть в сравнении с Рено? Если бы этот вариант был правдой, я бы на него глянул на него вживую:
https://auto.ria.com/auto_opel_meriva_17937810.html
Но продает его, скорее всего, перекуп, машина вылизана-отполирована исключительно на продажу, наверное, после ДТП, да еще и пробег 68 тысяч за 8 лет - анриал.
Да хз, я на такой покатался, положительных впечатлений нет, да и несмотря на декларируемую семейность места в ней мало, для тесной европы мож и нормальная тачка, у нас оно непонятно зачем.
Вовкулак
06.08.2016, 21:48
Поучительное видео
https://www.youtube.com/watch?v=ShY7sYAJUUI
cj_bionic
07.08.2016, 10:11
Поучительное видео
https://www.youtube.com/watch?v=ShY7sYAJUUI
Да, спасибо, сегодня как раз буду смотреть машину, наверное) буду знать на что смотреть.
andreybelov
07.08.2016, 10:13
Со сцеником нужно сравнивать зафиру мерива меньше. Сценик хорошие машины. 2 хороших знакомых ездят, один на 2000года второй на более новом гранд сценике, оба довольны. За зафиру не скажу, но астра н 2005 года на базе которой сделана зафира какая-то бестолковая. В сравнении с нексией астра в три раза дороже и запчасти дороже в 2-3 раза а ощущения в два-три раза лучше машины нету. Все немного лучше, не более того. Как говорится в 2000 году перестали делать машины.
У племянника была Зефира, первые два года гарантийных из сервиса вылезал периодически- постоянно текло то ли под ГБЦ, то ли из нее. Ему все время вешали лапшу про плохие масла и бензины и проч. Брал как семейную, а в итоге- полусемейная.
У племянника была Зефира, первые два года гарантийных из сервиса вылезал периодически-
Опель у нас в стране убило УкрАвто, которое его продавало... ;-)
cj_bionic
08.08.2016, 09:24
С киа по определеннім причинам все обломалось, ну и фиг с ней. Живем дальше)
Таки 2 куе оказались не лишними и ушла перекупам? ;-)
cj_bionic
08.08.2016, 10:42
Таки 2 куе оказались не лишними и ушла перекупам? ;-)
Хозяит прибежал с баблом и забрал тачку :)
cj_bionic
26.09.2016, 20:24
Есть 2 предложения. Авео 2007го года, на газу, чипованая, сейчас перевариваются пороги. 4,5к. Музыка и все такое.
И Фольц Гольф универсал, дизель, 96й год. Частично разобран и засран салон, но все на полном ходу. Хотят столько же.
С одной стороны отпугивает салон, но машина как меня заверяют надежная и прочее (не врут точно, но могут приукрашивать).
С другой стороны авео с газом (нет багажника почти), но ухожанная и новее есс-но. С
Я в ступоре как-то... Обосрите обе машины плиз или похвалите. Или отговорите... :shit:
ЗЫ Примерно за ту же цену у товарища есть Рено Клио 2005го года, вроде. Мятый капот.
cj_bionic
26.09.2016, 20:36
авео
Почему?
Почему?
бюджетная, менее геморная
простая как ак47 ;-)
cj_bionic
26.09.2016, 20:43
бюджетная, менее геморная
простая как ак47 ;-)
Фольц тоже простой как жигуль. ;-) к тому же просторный и больше чем овечка. Дизель экономичный.
Авео 2007го года, на газу, чипованая, сейчас перевариваются пороги.
не, ну я как владелец 25тилетнего корча, с таки, не варенными порогами, отета решительна не понимаю.
Хотя в остальном тоже склонаюсь к мысли что сейчас авео должна поменьше всасывать денег чем дизельный гольф.
Фольц тоже простой как жигуль. ;-) к тому же просторный и больше чем овечка. Дизель экономичный.
если бы он был у вас с 96 года, и вы бы хотели его поменять на авео...а тут ситуация другая
по мне доступней авео, да и свежее, а там хз решать вам
дизель эканомный? с каким там пробегом, от марса до луны? ;-)
cj_bionic
26.09.2016, 21:04
если бы он был у вас с 96 года, и вы бы хотели его поменять на авео...а тут ситуация другая
по мне доступней авео, да и свежее, а там хз решать вам
дизель эканомный? с каким там пробегом, от марса до луны? ;-)
5л куушает, пробег 360. Из них около 180 наезжено нынешним владельцем.
Свежее я согласен, но газ+саб = нет багажника.
Хотя с другой стороны тема с авео может и не проканать. А с другой - это знакомые с СТО чиптюненга, к тому же авео (или пр. другую машину) я собираюсь брать максимум на год. Потом планирую брать или новье или нерастаможку в зависимости от ситуации :)
А еще это экспрессия, т.к. в 150км стоит мой таврон на переборке карба щас. Надоело вот это вот все :)
на рынок надо сходить и пощупать своими руками. как владелец сценика очень советую посидеть в нем и проехаться. думаю, Вам понравится. большинство из них как раз дизельные с малым расходом. места достаточно, оцинкован, богатые комплектации... на счет надежности - не ак74, конечно, но хоть ездить приятно.
Гы, я брал сенс тоже на пол года-год, чисто ездить научиться, перекантоваться на первых порах... С тех пор прошло 5 лет, а воз и ныне там(в моих руках);-)
cj_bionic
27.09.2016, 14:01
Гы, я брал сенс тоже на пол года-год, чисто ездить научиться, перекантоваться на первых порах... С тех пор прошло 5 лет, а воз и ныне там(в моих руках);-)
Я так и таврон брал, но ситуация изменилась :)
cj_bionic
27.09.2016, 14:02
на рынок надо сходить и пощупать своими руками. как владелец сценика очень советую посидеть в нем и проехаться. думаю, Вам понравится. большинство из них как раз дизельные с малым расходом. места достаточно, оцинкован, богатые комплектации... на счет надежности - не ак74, конечно, но хоть ездить приятно.
Не думаю что сценик 4,5к будет стоить в норм состоянии. Плюс дизайн у него какой-то не такой... да и в просторности я сомневаюсь. а на рынке любом дают просто посидеть поклацать каждому что ли? :)
Michurin
27.09.2016, 14:08
По просторности сценик ничем не уступает авео, скорее, учитывая возможности трансформации, даже наоборот - посадка автобусная, карманов и ниш всяких уйма, багажник нормальный. Цена - тут да, за 4,5 тысячи не купишь нормального.
Не думаю что сценик 4,5к будет стоить в норм состоянии. Плюс дизайн у него какой-то не такой... да и в просторности я сомневаюсь. а на рынке любом дают просто посидеть поклацать каждому что ли? :)
я на рынке облапал все. в просторности не сомневайтесь, это на картинках он хетчбек, на самом деле почти минивэн. а за дизайн - это авео с лачиком какие-то не такие...
з.ы. это ссилка только с целью посмотреть фото мужика на фоне сценика https://www.drive2.ru/r/renault/288230376151958979/
andreybelov
01.10.2016, 06:42
Авечка так себе вариант. Ходовая слабее чем в ланосе. Я за гольф, но в него еще вложить придется. Гольф будет надежнее чем авео. Около 2000 года перестали делать неубиваемые машины.
Около 2000 года перестали делать неубиваемые машины.
А до 2000 они уже от времени убились... ;-)
Да нет, что ты. Сам ведь до недавнего времени ездил на автомобиле 90-х. И что, он был настолько плох?
Покупай мою чери истар))) 2008г газ, пробег 113. Большой комфортный седан.
cj_bionic
01.10.2016, 10:48
Покупай мою чери истар))) 2008г газ, пробег 113. Большой комфортный седан.
нене, бу китайца я точно решил не брать.
cj_bionic
01.10.2016, 10:51
Авечка так себе вариант. Ходовая слабее чем в ланосе. Я за гольф, но в него еще вложить придется. Гольф будет надежнее чем авео. Около 2000 года перестали делать неубиваемые машины.
Вот за ходовую тут хз, товарищ влетал в 2 оврага на своей на 160, и ничо. только кузовные проблемы, с ходовкой все гут. Да и ямы тоже всякие бывали. Мне показалась что овечка очень крепкая.
А мне она показалась слишком жесткой, будто бревно.
cj_bionic
01.10.2016, 11:58
А мне она показалась слишком жесткой, будто бревно.
не, ну клио конечно же мягче, но...
А Вы Фиесту 2000-х рассматриваете? Желательно конечно накинуть ещё 500$, тогда вариантов довольно много. Она хорошо собрана да и рулиться отлично
Есть ещё Фиат Пунто. По размерам особо не отличается, немного мягче ходовая, экономичный. (6.6 с кондеем по городу)
cj_bionic
01.10.2016, 12:08
А Вы Фиесту 2000-х рассматриваете? Желательно конечно накинуть ещё 500$, тогда вариантов довольно много. Она хорошо собрана да и рулиться отлично
Есть ещё Фиат Пунто. По размерам особо не отличается, немного мягче ходовая, экономичный. (6.6 с кондеем по городу)
Вообще хотелось бы по свежее, конечно машинку. Я пока что остановился на Авео против Клио :)
Фиата можно взять 2007-5 даже. Но это такое
Если что, я за Клио.
cj_bionic
01.10.2016, 12:31
Что скажете за эти варианты? Не слишком ли дешево?
https://auto.ria.com/auto_renault_clio_17639663.html
https://auto.ria.com/auto_renault_clio_18066286.html
nafania1983
01.10.2016, 19:51
Что скажете за эти варианты? Не слишком ли дешево?
https://auto.ria.com/auto_renault_clio_17639663.html
https://auto.ria.com/auto_renault_clio_18066286.html
Рекомендую покупать с 16 кл двигателем в нем 98 пони,а в 8 кл только 75 пони. Это хорошо чувствуется в динамике. Пропан они едят одинаково хорошо, Катушки к этому времени уже будет поменяны, фаза вращателей в нем нет. Ресурс тоже большой, комплект ГРМ немного дороже, как по мне того стоит
Зависит от года выпуска. Но моем старом мегане с 2001 все родные, пробег за 200
Да нет, что ты. Сам ведь до недавнего времени ездил на автомобиле 90-х. И что, он был настолько плох?
А ты пойди и перечитай БЖ! Он был "не настолько плох"... Он был полный кездец! ;-)
После того корыты главным критерием авто для меня стало "чтоб ездило и не ломалось"... Это теперь мне уже мотора мало, еще чего-то не хватает... А тогда хотелось просто ездить, а не жить в гаражиках...
И это при том, что, при продаже, мастера на СТО цокали языком и говорили, что для своих лет тачка в хорошем состоянии, после чего, собсна, дядько у меня её и забрал!
Вообще хотелось бы по свежее, конечно машинку. Я пока что остановился на Авео против Клио :)
тогда я за авео, как за более массовый и ликвидный. в клио очень тесно, да и вообще не вижу логики в покупке клио. что ланос, что клио те же яйца, только в профиль. только ланос массовый и дешевле в обслуге, а клио дороже.
А ты пойди и перечитай БЖ! Он был "не настолько плох"... Он был полный кездец! ;-)
После того корыты главным критерием авто для меня стало "чтоб ездило и не ломалось"... Это теперь мне уже мотора мало, еще чего-то не хватает... А тогда хотелось просто ездить, а не жить в гаражиках...
И это при том, что, при продаже, мастера на СТО цокали языком и говорили, что для своих лет тачка в хорошем состоянии, после чего, собсна, дядько у меня её и забрал!
Не ну на прошлой работе был чувак с вектрой на фулл вЭдЭ, он говорил что он дорог и денег сосёт знатно. НО я думал, что это исключительно в силу того же фулл вэдэ и повышенных нагрузках как в следствии
Думаю тут дело не в фулл вд а том что это опиль
cj_bionic
02.10.2016, 10:18
тогда я за авео, как за более массовый и ликвидный. в клио очень тесно, да и вообще не вижу логики в покупке клио. что ланос, что клио те же яйца, только в профиль. только ланос массовый и дешевле в обслуге, а клио дороже.
Тесный - согласен. Дешевле запы у овечки - согласен. Но у Клио багажник заведомо больше. Заведомо более мягкая и надежная подвеска. Оцинкованный кузов. И экономнее в стоке чем овечка.
Клюха таки много приятнее ланоса
Michurin
02.10.2016, 11:26
Рено Символ была у одноклассника. С салона. Он был очень ею доволен, называл ее "турецкий танк". Но, начиная с 70 тысяч она начала ему так любить мозги, в основном, электроникой (ездил и даже буксировал и к местным мастерам, и к официалам), что в итоге с пробегом около 80 тысяч он ее продал. Может, отдельно взятый экземпляр? ХЗ. Сейчас у коллеги послерестайлинговый Символ - брал трехлетнего с пробегом около 100 тысяч (думаю, при таком возрасте пробег честный). Сразу после покупки менял текущий задний сальник КВ, а так в общем доволен. Багажник там бомбезный, а вот салон тесненький.
Если выбирать между Лайносом и Рыно, то я однозначно за Рыно.
cj_bionic
02.10.2016, 12:44
Рено Символ была у одноклассника. С салона. Он был очень ею доволен, называл ее "турецкий танк". Но, начиная с 70 тысяч она начала ему так любить мозги, в основном, электроникой (ездил и даже буксировал и к местным мастерам, и к официалам), что в итоге с пробегом около 80 тысяч он ее продал. Может, отдельно взятый экземпляр? ХЗ. Сейчас у коллеги послерестайлинговый Символ - брал трехлетнего с пробегом около 100 тысяч (думаю, при таком возрасте пробег честный). Сразу после покупки менял текущий задний сальник КВ, а так в общем доволен. Багажник там бомбезный, а вот салон тесненький.
Если выбирать между Лайносом и Рыно, то я однозначно за Рыно.
Не, лайнос я не рассматриваюв принципе. Авео или Рыно :)
Думаю тут дело не в фулл вд а том что это опиль
Дело в том, что 1991-й год выпуска...
Дело в том, что 1991-й год выпуска...
Опеле 1991-ого года выпуска!:D
Michurin
02.10.2016, 17:04
Не, лайнос я не рассматриваюв принципе. Авео или Рыно :)
Если бы я выбирал между авео и рено, до даже ХЗ, что бы выбрал. Наверное, смотрел бы то, что моложе, в лучшем состоянии и с меньшим пробегом. Рено прельщает оцинкованным кузовом и тем, что это рено :), авео просторнее для пасажиров, дешевле и проще в обслуживании.
авео просторнее для пасажиров, дешевле и проще в обслуживании.
сейчас это более актуально, чем понты рыно ;-)
Опеле 1991-ого года выпуска!:D
На третем десятке уже не суть... ;-)
На третем десятке уже не суть... ;-)
Да мне то тут рукой подать!)
cj_bionic
03.10.2016, 02:31
сейчас это более актуально, чем понты рыно ;-)
Ну все таки кроме понтов там цинк и подвеска. Ну и габажник. И экономичнее. Но вот теснота тоже да. Вообщем наверное будет так, если та чипованная овечка таки попадет в мои руки то она и останется, а если нет - то буду искать клио. А если не клио - буду копить дальше :)
Госпади... Симбол - это понты? Вы серьёзно? ;-)
Понты от рыно это вот:
http://www.1gai.ru/uploads/posts/2015-09/1441310457_renault-alaskan-concept-0.jpg
http://autospynews.net/wp-content/uploads/2016/08/Renault-Alpine.jpg
http://s1.cdn.autoevolution.com/images/news/gallery/2015-renault-espace-looks-stunning-in-dark-amethyst-photo-gallery_12.jpg
А старенький симбол - это ваще нифига не понты...
Лагон степвэй это тоже понты ;-)
Лагон степвэй это тоже понты ;-)
Да? ;-)
Ну ок... :-D
Так может тогда и лайнос - понтовая и мажорная тачко? Шо уж... ;-)
смотря на каком форуме;-)
Да? ;-)
Ну ок... :-D
Трехдверный хэтч - да;-)
смотря на каком форуме;-)
Клуб водителей мопеда "Верховина"? ;-)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot