Вход

Просмотр полной версии : Тяжкий выбор :)

Страницы : 1 2 [3] 4

cj_bionic
02.11.2016, 08:32
Ух, АІС нарешті привіз нового Емгранда, 310 тищ.грн.

Извините, такой странички нет.

А вообще интересно, конечно за емгранда. Надо подождать обзоров будет.

GidraM
02.11.2016, 09:10
Хм,все було.А взагалі ця сторінка вже вдруге пропадає. Очевидно,що АІС там щось буде міняти.
А що до почекати. Думаю,що принципово нового там не буде нічого,просто черговий рестал вдалої моделі.

Hacker
03.11.2016, 06:06
предыдущий эмгранд как то больше нравился...плавность линий ;-)
новый эмгранд какой то квадратный, как и Mка и GC
может в реале оно и лучше, хз

а вообще дрокаю на такое :comeon:

http://autoclub36.ru/cars/wp-content/uploads/2013/09/chery_m11_hatchback_9.jpg

а это вообще предел мечтаний ;-)

https://i.ytimg.com/vi/zv4tiOnRH0A/maxresdefault.jpg

но увы, новое такое уже не взять походу :okay:

GidraM
03.11.2016, 11:00
На М11 я теж облизувався.

SergS
03.11.2016, 12:02
Да М11 не плохо смотрится, но если бы не этот фурункул ( доп стоп )... Шо, незя было втулить в козырек, как у нормальных, а не изобретать китаяколхоз, то ваще дизайн кузова был бы на 5.

Aprox
03.11.2016, 12:10
На тавропятнице щупал тиггу у Санты... Для мегоакции (по которой он его брал) - вполне себе годный аппарат (для 10 куе), без акции он стоит как степвей... Извините, но за эти деньги я выберу степвей... )))

Michurin
03.11.2016, 19:30
Если бы пришлось выбирать из китайцев, то, почему то, склоняюсь к Джили. Даже не знаю, почему, но Джили по сравнению с Чери воспринимается, как более надежный, добротный и безопасный. Никаких особых оснований так думать у меня нет - не использовал ни то, ни другое, но "внутренний голос" почему-то говорит именно так :). Кто что думат об этом?

ArsenZP
03.11.2016, 19:35
Если бы пришлось выбирать из китайцев, то, почему то, склоняюсь к Джили. Даже не знаю, почему, но Джили по сравнению с Чери воспринимается, как более надежный, добротный и безопасный. Никаких особых оснований так думать у меня нет - не использовал ни то, ни другое, но "внутренний голос" почему-то говорит именно так :). Кто что думат об этом?

Я думаю, что лучше меньше да лучше.
В 2014 мои родители и приятель выбирали машины. Вернее, я выбирал по просьбе родителей, чтоб я же их и возил.
Бюджет был одинаковый +/-.
Приятель выбрал Geely MK Crossна механике "потому что маленькое - непрестижно и для баб".
Я смотрел хоть и А-класс, но какой-никакой европейский и с двумя педалями.:cool:
Забавно стало, когда приятель покупал резину - и матюкался, что его 16 дюймов стоит намного дороже моих 15.
Зато красиво, что ж ты хотел.
В итоге довольны оба, но моё мнение не изменилось. Да и его, наверное.

Aprox
03.11.2016, 19:40
Приятель выбрал Geely MK Crossна механике "потому что маленькое - непрестижно и для баб".

А МК-кросс у нас типа престижный представительский класс? o_O

Igorzp
03.11.2016, 19:43
А МК-кросс у нас типа престижный представительский класс? o_Oпочти паркетник, почти porsche macan;-)

ArsenZP
03.11.2016, 19:47
А МК-кросс у нас типа престижный представительский класс? o_O

По сравнению с Peugeot 107/Citroen C1 за эти деньги - прямо лимузин:D

Хотя вот пример Волги - автомобиль длинный, а бестолковый - места везде (включая багажник) в более компактном Логане больше.

SergS
03.11.2016, 21:13
А что Грейт Волы хуже Джилек?

Michurin
03.11.2016, 22:01
А что Грейт Волы хуже Джилек?

Не знаю. Но джилек на дорогах очень даже много, в том числе и в такси, а грейт волов - одна на мульйон. Почему?

механик
03.11.2016, 22:05
Абсолютно верно оснований нет, по всем перечисленным критериям плюс минус одинаково.

механик
03.11.2016, 22:27
На М11 я теж облизувався.

Оно красиво только когда в автосалоне стоит, через пару лет эксплоатации печальное зрелище,
Там ручка отпала, там краска облезла, вобще из чери можно смотреть только тиго, из джили....ну я хз для кого они тачки делают, я ни в одной нормально сесть несмог,у всех подушка слишком высоко стоит, эмгранд вроде и похож на автомобиль, но если поездить хотябы денек понимаеш что нет, таки подделка, вообще из китая положительные эмоции вызывают только MG

GidraM
03.11.2016, 22:50
Оно красиво только когда в автосалоне стоит, через пару лет эксплоатации печальное зрелище,
Там ручка отпала, там краска облезла, вобще из чери можно смотреть только тиго, из джили....ну я хз для кого они тачки делают, я ни в одной нормально сесть несмог,у всех подушка слишком высоко стоит, эмгранд вроде и похож на автомобиль, но если поездить хотябы денек понимаеш что нет, таки подделка, вообще из китая положительные эмоции вызывают только MG
А мені якраз подобається висока посадка. Я навіть сидушку трохи піднімав.
На рахунок підробки... ну не знаю,ось вже другий китаєць - прийшов чирк і поїхав коли тобі потрібно і куди тобі потрібно (тьфу-тьфу три рази :) ). І так вже ось скоро десять років. І не громихає як та дев'ятка. Приємно. Взагалі мене машини сильно не підводили,ну окрім зазіка "тридцятки" той зараза полюбляв повийожуватися вдалі від родіни. Але і чинився майже на колінці, а якщо ще тельфер під боком раптом опиниться,то розкидати і зібрати за одну ніч - не проблема,правда потім спати хочеться :)

Baks
04.11.2016, 00:43
из джили....ну я хз для кого они тачки делают, я ни в одной нормально сесть несмог,у всех подушка слишком высоко стоит, эмгранд вроде и похож на автомобиль, но если поездить хотябы денек понимаеш что нет, таки подделка, вообще из китая положительные эмоции вызывают только MG

Как ни странно - попробуйте GC5. С моими 190+см роста только в этой джильке удобно. Еще неплохо в паркетнике джили. Эмгранд на 4 с минусом по удобству посадки... В остальных - просто ппц, руль низко, педали близко(просто под рулем), кпп близко, стеклоподьемники не там где пальцы, а на уровне запястья. А в СК еще и дверь в плече упирается....

Sarafan
04.11.2016, 08:27

ААААА, брат, на тебе плюсег! Так объемно пропиарить МГ - это талант! ;-)
Из личного опыта и опыта друга (тачко его) - МГ 350 просто огонь по сравнению с другими китайцами, и чесно говоря многих европейцев тоже запхнет за пояс.
Фотка не его, просто вставлю )) очень красивая модель, ааааагромный салон и багажник, очень качественные материалы и сборка. Движечек маловат, но оно и так весело едет, а расход.... бльооо в городе 7,5 литра при таких габаритах!
http://www.drivearabia.com/news/wp-content/uploads/2013/06/2013-MG-350-in-Oman-2.jpg

Aprox
04.11.2016, 09:40
МГ 350 просто огонь по сравнению с другими китайцами, и чесно говоря многих европейцев тоже запхнет за пояс.

Дык, оно и стоит...

Sarafan
04.11.2016, 09:53
Дык, оно и стоит...

Это да... сейчас неподъемно. Но если уж у кого есть возможность и выбор, то я бы советовал потестить для сравнения с европейцами.

Aprox
04.11.2016, 10:00
Это да... сейчас неподъемно. Но если уж у кого есть возможность и выбор, то я бы советовал потестить для сравнения с европейцами.

Есть еще один момент... Это официальный диллер... Гугл сказал, что у MG - это АИС... А значит нет смысла идти сравнивать с европейцами... ;-) Из всего, что я читал, пока думал себе GC6 брать - АИС не шибко отличается от УкрАВТО по криворукости сервиса и способности хамить клиенту...

ArsenZP
04.11.2016, 10:03
Есть еще один момент... Это официальный диллер... Гугл сказал, что у MG - это АИС... А значит нет смысла идти сравнивать с европейцами... ;-) Из всего, что я читал, пока думал себе GC6 брать - АИС не шибко отличается от УкрАВТО по криворукости сервиса и способности хамить клиенту...

Не знаю, как им Ситроен дилерство дал.
Разве что из-за развитой сети салонов - типа одним махом можно увеличить присутствие в стране раза в два.
Они и Реношками занимаются, к слову.

Aprox
04.11.2016, 10:22
Они и Реношками занимаются, к слову.

Да, в Запоре и Одессе оказывается... Сочувствую рыноводам юга... ;-) Вот им имеет смысл сравнить с MG!

ArsenZP
04.11.2016, 10:23
Да, в Запоре и Одессе оказывается... Сочувствую рыноводам юга... ;-) Вот им имеет смысл сравнить с MG!

Чойта?
У нас и альтернативный салон есть, не АИСовский.
Да и в Днепр скататься раз в год на ТО - ваще не проблема, если что.

Hacker
04.11.2016, 12:28
знакомый тоже дрокал на амг только 550й
в итоге взял новую сонату ;-)

Xpom
04.11.2016, 16:08
Эм, лет наверное 10 как стоит в городе Реношный салон. Именно реношный. Вернее, их было даже два, остался один. А в АИС я видел только Ситроен и Ссанг-Йонг. Правда был там года три назад. MG там не было.

ShurikStar2007
04.11.2016, 16:58
Дык, оно и стоит...

а чего бы ей не стоить, ведь собираются с 2008 года все мг в британии, после покупки в китае собирали всего 3 года (2005-2008), потом производств вернули на остров. так что я думаю говорить что мг это китаец как бы немного некорректно. руководство китайское, а вот все остальное вроде ж как осталось неизменным..

Aprox
04.11.2016, 17:02
Чота ни на сайте MG Украина, на на сайте АИС тупо нет цен... Вкладка есть "Цены и комплектации", а цены нет... Коммерческая тайна или шо? ))

ArsenZP
04.11.2016, 18:03
Чота ни на сайте MG Украина, на на сайте АИС тупо нет цен... Вкладка есть "Цены и комплектации", а цены нет... Коммерческая тайна или шо? ))

Наверное, живых машин нет.
Будут машины - посчитают по курсу, шопачом.
Кстати, сегодня в одном ТЦ видел Елисея с наклейкой "от 274 000 гривен".
По нынешним меркам - очень по-божески.

Aprox
04.11.2016, 18:18
Наверное, живых машин нет.
Будут машины - посчитают по курсу, шопачом.
Кстати, сегодня в одном ТЦ видел Елисея с наклейкой "от 274 000 гривен".
По нынешним меркам - очень по-божески.

Если там ваще бубен, то не вижу ничего вкусного в цене 10,5 куе...

ArsenZP
04.11.2016, 18:28
Если там ваще бубен, то не вижу ничего вкусного в цене 10,5 куе...

Полез смотреть, что дают за эти деньги.
Само собой, 1.2, механика.
АБС, ЭУР, одна подушка, центральный замок, передние электростёкла, бежевый цвет.
Всё:(

Да, Логан выгоднее - там за 294 две подушки, музыка и кондей уже есть.

ArsenZP
04.11.2016, 18:33
o_Oв прайсе висят Логаны 0,9 Евро-6. И даже с роботом есть.
Давно это? Вроде раньше они только для еврогомосеков доступны были.

Aprox
04.11.2016, 20:12
o_Oв прайсе висят Логаны 0,9 Евро-6. И даже с роботом есть.
Давно это? Вроде раньше они только для еврогомосеков доступны были.

В прайсах с конца сентября, потрогать обещают уже в ноябре... Робот, к сожалению, однодисковый тупой Easy-R, а не преселективный EDC...

ppostal
04.11.2016, 20:51
В прайсах с конца сентября, потрогать обещают уже в ноябре... Робот, к сожалению, однодисковый тупой Easy-R, а не преселективный EDC...
как раз по радио седня крутили тупую рекламу насчет робота и рено сандеро ;-). Видимо уже доступен к заказу.
PS: видел седня на тюленина автовоз с авео-пикапом и пикапоприцепом к нему...

Michurin
10.11.2016, 00:10
А что кто что плохого может сказать про бензинового Рено кенгу пасажира, кроме внешнего вида, конечно? ;-) Конечно, брутальный такой себе каблук, но как он по надежности и удобству, чтобы наезжать в год до 10 тысяч, раз в год сьездить на моря, а так, катать по городу, по хазяйским делам да по трассе раз в месяц-два пару сотен проезжать?

Xpom
10.11.2016, 00:16
Н бывшей работе один из начальников ездил на газированой бензинке. На рыбалку не нём выбирался. за 2 года не жаловался.

tavric
10.11.2016, 00:47
А что кто что плохого может сказать про бензинового Рено кенгу пасажира, кроме внешнего вида, конечно? ;-) Конечно, брутальный такой себе каблук, но как он по надежности и удобству, чтобы наезжать в год до 10 тысяч, раз в год сьездить на моря, а так, катать по городу, по хазяйским делам да по трассе раз в месяц-два пару сотен проезжать?

годится. если кангу 2, то посмотрите еще сценик 1. он будет старше, но машинка приятнее

Michurin
10.11.2016, 00:56
Вторая кенга, конечно, больше на легковой автомобиль похожа, но цена более-менее неушатанного экземпляра начинается от 9 тысяч. А вот первая есть около 7 в очень хорошем состоянии. Почему не первая? Очень уж грузовик?

tavric
10.11.2016, 09:37
я имел ввиду кенгу 1 дорестайл, простите, запутался.

Aprox
10.11.2016, 10:00
А чего именно каблук? За 7 куе вроде можно просто сарайчиков посмотреть... Типа того же лачика...

vadozz
10.11.2016, 10:09
прайс на кенгу1 от 5 стартует, лучше бензиновый брать.
в него куда больше влезет, чем в лач

Michurin
10.11.2016, 10:45
Вот хороший был бы экземпляр, если бы был правдой, хотя даже для правды дороговато:https://auto.ria.com/auto_renault_kangoo-pass_18403469.html?utm_source=bazar.autoria.biz&utm_medium=whitelabel_id&utm_campaign=cobrand
Но ведь продавец, с...ка, палит контору ;-):https://carsua.net/uk/used/ad/renault/kangoo/580db2a55a39c14f25c743a3
Реально на фотке шильдик замены масла - 265т км, в обьяве - 260, а на Авториа чудесним образом появляется 60т км и сервисная книжка с полной историей обслуживания! Я бледнею с этих продаванов! ;-)

qwert1
10.11.2016, 12:27
а чего бы ей не стоить, ведь собираются с 2008 года все мг в британии, после покупки в китае собирали всего 3 года (2005-2008), потом производств вернули на остров. так что я думаю говорить что мг это китаец как бы немного некорректно. руководство китайское, а вот все остальное вроде ж как осталось неизменным..

не, ну одно дело когда китайцы выкупают успешный бренд со всеми потрохами, рабочими, заводами и т.д. (как Вольво) и продолжают делать такие же успешные авто, А другое, когда подгребают давно почившую в бозе марку и начинают что-то там "возрождать" (как MG), пусть даже и на острове. Нет традиций, нет качества.

qwert1
10.11.2016, 12:33
А что кто что плохого может сказать про бензинового Рено кенгу пасажира, кроме внешнего вида, конечно? ;-)
ездил с товарищем на таком, пока тот в Америку не отчалил и кенгу не продал. Ну, что сказать? Комфорта - 0, удовольствия - 0, пассажиро/грузовместимость - 5+, надежность - 4, экономичность -3. Утилитарный такой сарай, сугубо чтобы передвигаться.

Michurin
10.11.2016, 13:00
ездил с товарищем на таком, пока тот в Америку не отчалил и кенгу не продал. Ну, что сказать? Комфорта - 0, удовольствия - 0, пассажиро/грузовместимость - 5+, надежность - 4, экономичность -3. Утилитарный такой сарай, сугубо чтобы передвигаться.

А если принять за точку отсчета Славуту? :) Думаю, удовольствие будет приблизительно одинаковым, комфорта будет ощутимо больше в плане простора, удобства органов управления, кондей, наконец. Надежность существенно выше, как и безопасность. Поэтому, после Славуты был бы аГонь! :) Экономичность - тут да, проблему решает только ГБО. Мне даже отец-пенсионер говорит, что не видит меня в таком унылом "каблуке" (это, на минуточку, при том, что я езжу на Славуте ;-)), но у меня, почему-то, лежит душа к кенгику :).

qwert1
10.11.2016, 13:05
А если принять за точку отсчета Славуту? :) Думаю, удовольствие будет приблизительно одинаковым, комфорта будет ощутимо больше в плане простора, удобства органов управления, кондей, наконец. ...
все не так однозначно. Славута - юркая, маленькая машинка, очень дешевая в обслуге и очень мало жрущая (газ и тут никто не отменял). Кенга - неповоротливый сарай, который больше 90 нет желания гнать (хотя и едет). В целом - гораздо тупее в управлении, намного дороже в обслуживании и заправке. Кондей, вместительность и ГУР корректируют ситуацию в лучшую сторону, но не кардинально. Соваться по городу я бы предпочел на Славуте, честное слово.

Xpom
10.11.2016, 13:12
Не ну не забывайте, что эти два автомобиля как бы отличаются по назначению и философии.

qwert1
10.11.2016, 13:15
Не ну не забывайте, что эти два автомобиля как бы отличаются по назначению и философии.

Понимаю. Вот если заниматься какими-то ремонтами, возить инструмент и мотаться по Эпицентрам/базарам - лучше Кенги ничего нету. Но возить там только свою жопу+пакет из Ашана - толку в ней никакого нету.
P.S. В двух словах - ощущения от трогания с места на Кенго - это примерно как в маршрутке "Богдан". Натужное урчание, дерганье и кажется что сзади на прицепе пару тонн тянешь. После 20 км/ч - ну, алилуйя, поехали. и так от каждого светофора.

ppostal
10.11.2016, 13:15
А если принять за точку отсчета Славуту? :) Думаю, удовольствие будет приблизительно одинаковым, комфорта будет ощутимо больше в плане простора, удобства органов управления, кондей, наконец.
Хз за кенго, берлинго тех же годов (правда с турбодизелем) по ощущениям и шустрее славуты, и тормоза не впример, и сидеть высоко, и изнутри ваще больше похож на машину, хотя снаружи уныло, да.

Aprox
10.11.2016, 13:16
Соваться по городу я бы предпочел на Славуте, честное слово.

Только в сухую ясную погоду и то...

Меня в нынешнем моём авто, при каждой непогоде, просто несказанно радуют идеально чистые стекла! Чего в славуте (ну я по опыту таврии) не бывает просто никогда при совании по городу... На трассе - да, но при коротких поездках - это всегда тряпка в руке и бестолково воющая печка...

ppostal
10.11.2016, 13:21
все не так однозначно. Славута - юркая, маленькая машинка, очень дешевая в обслуге и очень мало жрущая (газ и тут никто не отменял). Кенга - неповоротливый сарай, который больше 90 нет желания гнать (хотя и едет).
Чессговоря бред, без обид. Погуглите просто длинну и радиус разворота кенги и славуты. Сарай он только в высоту, а по длине почти один в один.
В городе славута выиграет только за счет дешевой кузовщины, если регулярно притираться гдето.

qwert1
10.11.2016, 13:30
Хз за кенго, берлинго тех же годов (правда с турбодизелем) по ощущениям и шустрее славуты, и тормоза не впример, и сидеть высоко, и изнутри ваще больше похож на машину, хотя снаружи уныло, да.

турбодизель таки рулит. даже на Кенге. Спрашивали как раз о бензинке.

qwert1
10.11.2016, 13:32
Чессговоря бред, без обид...

та не, притираться - то не наши методы)). Это пусть богатые притираются)) Радиус разворота - согласен, но в потоке при городских скоростях на Славуте/Таврии приятнее будет и в пробках тоже.

qwert1
10.11.2016, 13:34
Только в сухую ясную погоду и то.....

я не парился особо. Что-то видно и Слава Богу. Новичкам конечно стремно, когда обзора не хватает, сам через это прошел, но с опытом - попускает. Я не к тому, что вы новичек, просто у каждого свои критерии удобно/неудобно.

Aprox
10.11.2016, 13:54
я не парился особо. Что-то видно и Слава Богу. Новичкам конечно стремно, когда обзора не хватает, сам через это прошел, но с опытом - попускает. Я не к тому, что вы новичек, просто у каждого свои критерии удобно/неудобно.

У меня как раз тавра была первым авто! ))

Но плохой обзор раздражает и по сей день! Такой вот в голове есть таракан... ))) Никогда не понимал, как люди ездят с грязным, потёртым или запотевшим лобовым стеклом... )))

qwert1
10.11.2016, 14:16
Все ясно! Детская травма))

Xpom
10.11.2016, 14:22
А мне нраиццо видеть капот)

ppostal
10.11.2016, 14:27
http://junkyard.su/uploads/posts/2013-01/1358452418_3.jpg
:comeon:

Aprox
10.11.2016, 14:49
А мне нраиццо видеть капот)

Да! ;-)

Michurin
10.11.2016, 15:45
А у меня в Славуте лобовое не потеет - я перед поездкой не пью спиртного и не ем гороховый суп. А еще у меня радиатор печки - Лузер-комфорт. Греет он весьма посредственно по сравнению с обычным (нежарко, но комфортно), а вот продувается отлично, поэтому поток на лобовое существенно лучше и даже в дождь по городу обхожусь первой скоростью дувки, иногда второй.

Aprox
10.11.2016, 16:21
Зачем тогда менять такой прекрасный автомобиль? ;-)

Michurin
10.11.2016, 16:36
А кто сказал менять? Я, когда себе что-то найду, Славуту отцу собираюсь отдать. :)

Xpom
10.11.2016, 17:07
Ну хоть так...

Aprox
10.11.2016, 17:30
А кто сказал менять? Я, когда себе что-то найду, Славуту отцу собираюсь отдать. :)
Ну Вы же СЕБЕ поменяете автомобиль...

Sarafan
10.11.2016, 17:41
все не так однозначно. Славута - юркая, маленькая машинка, очень дешевая в обслуге и очень мало жрущая (газ и тут никто не отменял). Кенга - неповоротливый сарай, который больше 90 нет желания гнать (хотя и едет). В целом - гораздо тупее в управлении, намного дороже в обслуживании и заправке. Кондей, вместительность и ГУР корректируют ситуацию в лучшую сторону, но не кардинально. Соваться по городу я бы предпочел на Славуте, честное слово.
Утэта ты повеселил. 8,6 летом и 10+ зимой... акуеть как мало в городе.
За городом согласен 5,0-5,2л, но пробегов за городом около 3-5%, так что это проблему не решает. Лучше уж машину помощнее чем такая "экономия".

qwert1
10.11.2016, 17:57
Утэта ты повеселил. 8,6 летом и 10+ зимой... акуеть как мало в городе.
За городом согласен 5,0-5,2л, но пробегов за городом около 3-5%, так что это проблему не решает. Лучше уж машину помощнее чем такая "экономия".

у меня Тавра газа столько жрала, так что - не надо "ля-ля".

Xpom
10.11.2016, 17:59
Таврия с 1.1 ела в городе 7 на сотню, да. Но в сравнении с нынешними малолитражками, это конский расход.

qwert1
10.11.2016, 18:06
Таврия с 1.1 ела в городе 7 на сотню, да. Но в сравнении с нынешними малолитражками, это конский расход.
10 газа в городе и 7-8 трасса - конский расход? а что меньше жрет? Особенно если считать не литрами, а деньгами (что более правильно).

Aprox
10.11.2016, 18:25
10 газа в городе и 7-8 трасса - конский расход? а что меньше жрет?

У меня 7,5-8,5 газа... ))

tavric
10.11.2016, 18:26
чем раньше вы забудете о славутах - тем скорее вы почувствуете себя ЛЮДЬМИ! нет ни одного критерия, по которому славута объективно лучше хоть чего нибудь(кроме тазов). давайте начинать взрослеть, уважать себя и перестанем хвалить их. я не против слувут и таврий, на них можно ездить, работать и зарабатывать, но хвалить там абсолютно нечего. хвалить ее можно только перед пешеходом и тазоводом и то по пьяни

st0kaN
10.11.2016, 18:38
спасибо славуте, что она возит меня на рыбалку в такие места, где многие "почувствовавшие себя людьми" сидят на попе ровно. Спасибо ей за малых расход, копеечное обслуживание, дешевизну деталей ( хоть и говно ) и за то, что возит мой зад из точки А в точку Б. Спасибо за то, что мне не приходится ехать в тралике и нюхать немытых пенсов или стоять рядом с нажравшимся с будуна часнока лыгарем. И да, спасибо что дала понять ,что можно стремиться к лучшему. А пока - пусть поработает, меня порадует. Ни разу не пожалел, что взял этот аппарат. А когда будет новый - этот буду вспоминать с любовью, немножко поматюкивая.

cj_bionic
10.11.2016, 18:52

Но плохой обзор раздражает и по сей день! Такой вот в голове есть таракан... ))) Никогда не понимал, как люди ездят с грязным, потёртым или запотевшим лобовым стеклом... )))

От запотевшего спасает тряпочка :) А вот обзор у тавры очень даже. За счет ее габаритов и видимости капота, хотя то может я привык к этому. На овечке сейчас сложнее все с габаритами. Спасает парктроник и гипер-аккуратность :)

cj_bionic
10.11.2016, 18:53
чем раньше вы забудете о славутах - тем скорее вы почувствуете себя ЛЮДЬМИ! нет ни одного критерия, по которому славута объективно лучше хоть чего нибудь(кроме тазов). давайте начинать взрослеть, уважать себя и перестанем хвалить их. я не против слувут и таврий, на них можно ездить, работать и зарабатывать, но хвалить там абсолютно нечего. хвалить ее можно только перед пешеходом и тазоводом и то по пьяни

Простота ремонта-колхоза, проходимость, не жалкость, хетчбек и изначальная стоимость - вот ее плюсы.

И да, странно но факт, за рулем овечки в городе я сейчас устаю как-то так же если не больше чем на тавре. Трясусь за габариты постоянно и педали расположены под другим углом, правая нога больше устает что ли.

qwert1
10.11.2016, 18:59
чем раньше вы забудете о славутах - тем скорее вы почувствуете себя ЛЮДЬМИ!...
Таварисч! У меня нет ни Таврии ни Славуты на сегодня. Все мои высказывания основаны на воспоминаниях, в которых за 5 лет и 100000 км пробега нет ничего ужасного.

tavric
10.11.2016, 19:10
у меня тоже было 2 таврии, не самые убитые, и ничего плохого про них не скажу, но глупо говорить что она отличная машина и в городе и по говнам, и экономична и комфортабельна. дешевая - да, но не более

tavric
10.11.2016, 19:20
спасибо славуте, что она возит меня на рыбалку в такие места, где многие "почувствовавшие себя людьми" сидят на попе ровно. Спасибо ей за малых расход, копеечное обслуживание, дешевизну деталей ( хоть и говно ) и за то, что возит мой зад из точки А в точку Б. Спасибо за то, что мне не приходится ехать в тралике и нюхать немытых пенсов или стоять рядом с нажравшимся с будуна часнока лыгарем. И да, спасибо что дала понять ,что можно стремиться к лучшему. А пока - пусть поработает, меня порадует. Ни разу не пожалел, что взял этот аппарат. А когда будет новый - этот буду вспоминать с любовью, немножко поматюкивая.

завидую я Вам.

Aprox
10.11.2016, 19:57

Мне это напоминает моего дружбана, когда он персаживался с 99-ой на короллу с салона... ))) Тоже клялся в вечной любви к зубилу, что оно навсегда останется в его сердце, как отличный недорогой автомобиль, который никогда не подводил, который проезжал там, где не снилось даже джыпам и всё в таком духе... Через 2 месяца катания на тойоте я его спросил не скучает ли он за своей любимой девятиной - он мне ответил примерно "чтоб я за отем угрёбищным корытом скучал?"
;-)
Говорю: "А как же любимый жып и всё такое?", сказал, что был дурак и не понимал, что такое нормальная машина...

Я согласен с тем, что лучше на тавре, чем на тралике или в забитой маршрутке... Но это не повод рассказывать, что таврия это надёжный, комфортный и отличный автомобиль... Тем более бывшим тавроводам... ))

Michurin
10.11.2016, 21:03
Ну Вы же СЕБЕ поменяете автомобиль...

Ну, в какой то мере да - буду ездить на обеих. Привязался я к своей машине - как-никак, 12 лет и овер100т. км.

st0kaN
10.11.2016, 21:21
Я согласен с тем, что лучше на тавре, чем на тралике или в забитой маршрутке... Но это не повод рассказывать, что таврия это надёжный, комфортный и отличный автомобиль... Тем более бывшим тавроводам... ))

А я что рассказывал, что это надежный и комфортный автомобиль?
У меня есть деньги купить намного лучше машину, чем славута. Но мне она ( другая машина) сейчас и нахер не впала, потому что моя машина за 3 года ни разу меня не подвела. Бывает и такое, прикиньте. И бралась она под определённые задачи, с которыми справляется на ура.
ps - а ещё у меня есть корешь, как то меня увидел на славуте. К слову - ему батя купил логан. Пацан в руках в жизни тяжелее ... ничего не держал.
И спрашивает меня - где ты это корыто достал. Я ему и говорю - я себе заработал и купил, а ты своё где взял? На том и разошлись.
Жить надо по средствам, я сейчас так и делаю. А понты мне до жопы.
ps - кто-то и баб меняет каждый год, та ему не такая, а та получше. Я свою машину люблю, наверное я какой то не правильный

Sarafan
10.11.2016, 21:29
У меня есть деньги купить намного лучше машину, чем славута. Но мне она ( другая машина) сейчас и нахер не впала, потому что моя машина за 3 года ни разу меня не подвела. Бывает и такое, прикиньте. И бралась она под определённые задачи, с которыми справляется на ура.
ps - а ещё у меня есть корешь, как то меня увидел на славуте. К слову - ему батя купил логан. Пацан в руках в жизни тяжелее ... ничего не держал.
И спрашивает меня - где ты это корыто достал. Я ему и говорю - я себе заработал и купил, а ты своё где взял? На том и разошлись.
ps - кто-то и баб меняет каждый год, та ему не такая, а та получше. Я свою машину люблю, наверное я какой то не правильный
Не, просто ты еще молодой и глупый. Чуть подрастешь и поймешь, что не ответ твой определяет твою позицию, а то что ты себе такие глупые вопросы задаешь. Пользуйся чужими мозгами и готовыми решениями - сэкономишь время и деньги ;)

ivg
10.11.2016, 21:29

В этой ветке форума считают что все водители считают идеалом авто на котором они ездят.
Если кто-то не доволен своим авто и подыскивает другой - он предатель и еретик.

st0kaN
10.11.2016, 21:38
Пользуйся чужими мозгами и готовыми решениями - сэкономишь время и деньги ;)
К сожалению, в этом нет нужды. Но в когда мне нужен будет совет - я знаю к кому обратиться;-)

Если кто-то не доволен своим авто и подыскивает другой - он предатель и еретик.
Я хочу себе 2 авто, один жЫп, чтобы проехать почти везде, а второе субару, черное как гроб, и на вид такое же, для города.
Но на данный момент у меня нет таких средств. И так как это временно -я люблю славуту, которая меня не подводит. Это нормально.
Ну а мнение других меня всегда волновало в последнюю очередь, это мой "минус" конечно ;-)

vadozz
10.11.2016, 22:05
А у меня в Славуте лобовое не потеет - я перед поездкой не пью спиртного и не ем гороховый суп. А еще у меня радиатор печки - Лузер-комфорт. Греет он весьма посредственно по сравнению с обычным (нежарко, но комфортно), а вот продувается отлично, поэтому поток на лобовое существенно лучше и даже в дождь по городу обхожусь первой скоростью дувки, иногда второй.

когда есть кондей - потеющие окна не беда совсем.
А сегодня у нас довольно тепло, но льет дождь. С печкой жарко. Включил кондей, за 15 секунд все окна чистые

ZhoraZp
10.11.2016, 22:14

Та ладно, каждый владелец способен сам оценить свою тачку, положительно или отрицательно это личное дело каждого.
Вам может не повезло с таврой, купили после наездника, и мучались с ремонтами. А теперь отрицаете доводы тавраводов, что таврославуты могут не выносить мозг с ремонтами и быть надежными.

ShurikStar2007
10.11.2016, 22:26
Понимаю. Вот если заниматься какими-то ремонтами, возить инструмент и мотаться по Эпицентрам/базарам - лучше Кенги ничего нету. Но возить там только свою жопу+пакет из Ашана - толку в ней никакого нету.
P.S. В двух словах - ощущения от трогания с места на Кенго - это примерно как в маршрутке "Богдан". Натужное урчание, дерганье и кажется что сзади на прицепе пару тонн тянешь. После 20 км/ч - ну, алилуйя, поехали. и так от каждого светофора.

ну если кенгу грузовик то да, согласен тут на 100%
но если пассажир то тут есть два нюанса:
1) в пятиместной комплектации багажник получается высокий, широкий, но короткий, неудобно. не всегда даже можно друг на друга что-то поставить (например ведра с дачи с помидорами). у соседа кенгу второй, да пророду как едут так всегда кастрюли на руки берут пассажиры, потому как в багажнике овощи, вода и алкоголь уже в 2-3 яруса лежат (и это всего на 5 взрослых). этот нюанс сходит на нет если брать лонг версию, но как я понял у автора на нее денег нет.
2) пассажиры у нас в большинстве маде ин бердичев, а потому имеем головняк со снятием задних сидений которые прикручены болтами наглухо.

поэтому за 7 шт уе может стоит поискать как советовали лачик вагон, ну если не влезает тоидеальный вариант первый логан в универсале. да он длинее по длине, но места в нем немеряно, причем даже в пятиместной комплектации (наверно почти в два раза длинее чем в кангу)

Hacker
12.11.2016, 00:15
Пользуйся чужими мозгами и готовыми решениями - сэкономишь время и деньги ;)

http://risovach.ru/upload/2013/06/mem/nihuyase_22848428_orig_.jpeg

Sarafan
12.11.2016, 00:26
http://risovach.ru/upload/2013/06/mem/nihuyase_22848428_orig_.jpeg
ПОХОЖ НА МЕНЯ! ! ;-)

Xpom
12.11.2016, 01:15
Я хочу себе 2 авто, один жЫп, чтобы проехать почти везде, а второе субару, черное как гроб, и на вид такое же, для города.
Но на данный момент у меня нет таких средств. И так как это временно -я люблю славуту, которая меня не подводит. Это нормально.
Ну а мнение других меня всегда волновало в последнюю очередь, это мой "минус" конечно ;-)

Всё же к мечте нужно помалу приближаться. Никто не говорит, что нужно копить сразу на последний крузак и последнюю импрезу, например.
Даже если пока остановится на одном варианте. Можно подыскать Фронтеру, например, или старую Гранд Витару.
Легаси 90-х можно найти до 3-х тысяч. Есть Леон, постарше канеш, но его и за полторы можно взять.

Олег Андреевич
20.11.2016, 18:46

Не, а чО? разве не надежный? :D
я вот помню, твои мытарства, сначала со ставридой, потом с жопелем. Но тож такэ, просто тачки попались убитые, или не мастевые. Теперь вот, купил нульц, и нормас.:D

Я вот, лично от себя, про ставыриду ничего плохого сказать не могу. Тем паче, у меня есть откуда почерпнуть инфу. Первый раз я сел за баранку этого пылесоса в декабре 2011 года ( это кстати можно заметить по дате моей регистрации на хворуме :D). Первая была 98 года, еще "докорейская", потом было еще 2 штуки "корейских", 2000 и 2001 года, и славута 2004 года. Но славуту опущу, ибо она была считай новая, я купил ее у мужичка с пробегом 32 тыщи, и просто и непринужденно отматал на ней 20+. только колодки сменил, и помоему боченки рулевого.

остальные автивки, плюс та, что сейчас у меня, были с пробегами, за сотку точно.Еснно не огонь машина, но ездили, и ездят сейчас. некоторые вижу, на глаза попадаются. на нынешней я проедил с 2014 года более 35 тысяч, и нормально. Это с учетом того, что :

1. я не особо берегу машину, не убиваю, но и не жалею, езжу как хочу, колдобины, переезды, всякое такое, пролетает не убирая ногу с педали акселератора
.
2. до войны, таврия была у меня второй машиной, для работы, я на ней возил товар, порой до 400 кг набивал, каждый божий день , кроме понедельника. пробеги не особо большие, по 50, до 100 км в день, но ежедневно, и машина постоянно загружена.

Не хочу идеализировать таврею, конечно машина, как таковая, далека от идеала, определение "комфортная" я бы к ней не применял, но и "ненадежная", я бы тоже не сказал. Я ведь почему таврию купил аж в 2011 году? ибо вечно слышал балачки " та это говно, оно разваливается каждый час", и прочее. Посему покупал под работу жигуляторы. Но на поверку, таврея оказалась вполне ездабельной машиной.

Она мне не нравится, она мне уже надоела, но она ездит, она не просит денег, и это меня вполне устраивает.

Семейной ее трудно определить, а как "летучка", для каждодневной езды одному-вдвоем, самое оно. Хотя, мы вчетвером на таврии езили в Карпаты. 4 тела по 100 кг, и полная машина вещей, аж под педали падало, и ничо, вывезла :D

Сорри за много букав. Лирическое настроение. :D

Aprox
20.11.2016, 20:54
Не, а чО? разве не надежный? :D
я вот помню, твои мытарства, сначала со ставридой, потом с жопелем. Но тож такэ, просто тачки попались убитые, или не мастевые.

Наверно я просто много от них хотел... ;-)

Фу, какое блевотное название "ставрида"... Никогда тавру с ним не ассоциировал... ))

Олег Андреевич
20.11.2016, 21:00
Наверно я просто много от них хотел... ;-)

Не, просто ты подошел к вопросу покупки конкретных экземпляров, мягко говоря халатно :D

Фу, какое блевотное название "ставрида"... Никогда тавру с ним не ассоциировал... ))

Так и я не ассоциирую с рыбим глазом. просто корефан один так любил казать, от и прилипло. Я всегда таврию зову ставридой :D

Xpom
20.11.2016, 23:39
Не, просто ты подошел к вопросу покупки конкретных экземпляров, мягко говоря халатно :D

То у Вас духа авантюризма нету, ото Вы и завидуете)

Aprox
21.11.2016, 09:35
То у Вас духа авантюризма нету, ото Вы и завидуете)

Ахаха! ;-) :cool:

Кстати, экземпляры были вполне себе норм! По крайней мере после пары годков моего владения, при продаже, им давали хорошую оценку...

Xpom
21.11.2016, 12:54
У меня месяц назад предлагали купить ская за полторы, сходу...
А брал я его за 1350 с багажником запчастей)

tavric
21.11.2016, 13:39
У меня месяц назад предлагали купить ская за полторы, сходу...
А брал я его за 1350 с багажником запчастей)

Вы, конечно же, отказали?

Xpom
21.11.2016, 13:43
У меня на него планы) Да и на двухместном open roof с детьми не поездишь. Нужна и "обычная" машина

vadozz
21.11.2016, 15:48
Хотя, мы вчетвером на таврии езили в Карпаты. 4 тела по 100 кг, и полная машина вещей, аж под педали падало,

я давно подозревал, что ты ненормальный ;-)

Xpom
21.11.2016, 15:51
Могу поспорить, что я круче :-D
Не даром мне врачи прописали успокоительное ;-)

Олег Андреевич
24.11.2016, 15:33
я давно подозревал, что ты ненормальный ;-)

От тебя, Вадег, звучит как комплимент :D

Не, было очково немного, особенно когда габажнег на крышу не подошел ( взял не те палки, не под водоотливы, а увидел только в утро выезда), и все барахло пришлось пихать в салон, и он был уже полон, хотя в Харькове должны были сесть еще двое, со своим говном:D

Но я верил в отечественный автопром. И он меня не разочаровал :D

nafania1983
24.11.2016, 22:08
От тебя, Вадег, звучит как комплимент :D

Не, было очково немного, особенно когда габажнег на крышу не подошел ( взял не те палки, не под водоотливы, а увидел только в утро выезда), и все барахло пришлось пихать в салон, и он был уже полон, хотя в Харькове должны были сесть еще двое, со своим говном:D

Но я верил в отечественный автопром. И он меня не разочаровал :D

Видел я ваши фотки, один из отех двух из Харькова рассказывал и фото показывал, у него воспоминаний на Всю жизнь))).
Еще жаловался на подставу с пивом на заправке)))

Олег Андреевич
24.11.2016, 22:21
Видел я ваши фотки, один из отех двух из Харькова рассказывал и фото показывал, у него воспоминаний на Всю жизнь))).
Еще жаловался на подставу с пивом на заправке)))

Мокрый, штоле? :D

про пиво, не помню ничего. Може память уже отшибло. :D

vadozz
24.11.2016, 23:20
и все барахло пришлось пихать в салон, и он был уже полон,

это были подушки безопасности)

nafania1983
25.11.2016, 23:03
Мокрый, штоле? :D

про пиво, не помню ничего. Може память уже отшибло. :D

Да он, про пиво, типа пошли на заправку поссать,а вышли хлебая пиво, и единственным трезвым полтора он остался, пришлось рулить.

cj_bionic
10.10.2017, 20:48
Надо двигатся вперед, но куда не знаю ;-)

Вообщем хочется новый авто. Выбор до 350-400к. Из реальных вариантов

Renault MCV Stepway - высокий клиренс, экономичный, большой багажник. Но посадка за рулем и сзади такое... как в Авео, примерно. Ездить можно, но маловато чутка :) Энергоемкая подвеска, вроде как оцинкованный кузов.

JAC S3 5MT - Посидел в нем в салоне - посадка то что надо, 2х метровый я в нем сидит как в Jeep Cherokee. Отличная посадка, не плохо багажник, отличный клиренс (вроде 200мм). Но абсолютно не понятна его надежность, запчасти и вообще. Отзывов очень мало.

Hyundai Accent 2017 - Не понятно, ноги не дошли до него, но говорят для меня будет маловат как и почти все тачки.

Great Wall - мерял все кроме H3/H6, коих в Киеве почему-то нигде нет. Все маленькие, даже Вингл.

Может кто еще что-то посоветует? Главные хотелки:

- Новая или 3х летняя машина с пробегом до 30к
- Для большого меня с отличной посадкой и для 5 пассажиров
- Багажник от 500л
- Клиренс желательно не ниже 170, чем выше тем лучше :)
- Расход до 15л по городу (если это внедорожник, но таких за эту сумму нема)
- Стоимость до 350-400к.

Igorzp
10.10.2017, 20:53
new rapid?

Michurin
10.10.2017, 20:59
Посидіть ще раз в Авео і в Renault MCV Stepway - по-моєму, не зовсім одне й те ж. У кума авео, у знайомого логан ІІ, у мене сандеро І - в авео мені з усіх цих авто явно найменьше місця. У всьому іншому - вибір за вами. Навіть не знаю, що можна вибрати за ці гроші під ці вимоги.

cj_bionic
10.10.2017, 21:05
Посидіть ще раз в Авео і в Renault MCV Stepway - по-моєму, не зовсім одне й те ж. У кума авео, у знайомого логан ІІ, у мене сандеро І - в авео мені з усіх цих авто явно найменьше місця. У всьому іншому - вибір за вами. Навіть не знаю, що можна вибрати за ці гроші під ці вимоги.

У мене зараз Авео т200, кожен день за кермом :) Я може погано налаштовував сидiння на MCV, але менi здалося що мiсця як у мене. Сзаду трохи бiльше, я сам за собою змiг сiсти :)

vadozz
10.10.2017, 21:46
на таврофоруме рено не любят и считают лохами тех, кто на них ездят, но...

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSLGEly1j4YW7tuHpo3w6iwF09WhCJIc 4hHLwfcEv0nMSHtjJl1TA

или

http://renaultstory.ru/news/2010/new_laguna_III_ph_2_04.jpg

В обозначенном диапазоне цен тачки будут конь-агонь

vadozz
10.10.2017, 21:47
Акцент маловат низковат, и слабые задние пружины

Aprox
10.10.2017, 22:12
на таврофоруме рено не любят и считают лохами тех, кто на них ездят, но...

Человек клиренс просит 170+, а ты ему меганы/лагуны... ;-)

Я даже хз... Тут, наверно надо таки выбирать или клиренс или место на заднем диване... Потому как всё сразу за 15 куе с салона наверно не получится...

vadozz
10.10.2017, 22:26
Резину повыше профилем, может проставки, и 150 думаю будет. Ну 140
Своей ни разу не чиркал днищем или защитой. Хотя защита провисла

Aprox
11.10.2017, 06:28
А еще Renault MCV Stepway в заявленные 400 тыщ не влазит... От 424-х он стоит... Так что или просто МСВ или просто Степвей... )))

cj_bionic
11.10.2017, 12:27
А еще Renault MCV Stepway в заявленные 400 тыщ не влазит... От 424-х он стоит... Так что или просто МСВ или просто Степвей... )))

Мне 10% скидку друган может сделать на любое рено :)

Aprox
11.10.2017, 12:41
Мне 10% скидку друган может сделать на любое рено :)

Супер! :cool:

О чём тут тогда думать? ))) МСВ Степвей, на мой взгляд, и так отличный вариант, а с 10% скидкой - так ваще... )))

Michurin
11.10.2017, 12:49
Вот! Теперь, если cj_bionic купит себе рыно, все будут справедливо считать, что его укусил Aprox ;-)

Aprox
11.10.2017, 13:34
Вот! Теперь, если cj_bionic купит себе рыно, все будут справедливо считать, что его укусил Aprox ;-)
Та мне ваще рыно должно ужо % отстёгивать! ;-)

cj_bionic
11.10.2017, 14:06
Супер! :cool:

О чём тут тогда думать? ))) МСВ Степвей, на мой взгляд, и так отличный вариант, а с 10% скидкой - так ваще... )))

Думать, например, о посадке. Многие пишут что дальняки не удобно, спина болит и прочее. Плюс еще раз примерять под себя сидуху. Если не настрою нормально - то... хз.

cj_bionic
11.10.2017, 14:07

Ну, я на самом деле еще до Авео зарился на Клио. Но для меня он маленький. Потом я зарился на ларгус. Теперь вот на MCV :)

Aprox
11.10.2017, 16:04
Думать, например, о посадке. Многие пишут что дальняки не удобно, спина болит и прочее. Плюс еще раз примерять под себя сидуху. Если не настрою нормально - то... хз.

Ну, тут только пробовать на себе... Только я не знаю, как это проверить в рамках тест-драйва... Разве что тупо сесть в шоуруме в машину и сидеть несколько часов... )))

Я, на логане, максимум ездил 300 км до моря - нормально, мог бы еще столько же проехать... После вектры хуже не стало... Никогда не понимал всеобщей паники по поводу сидушек логана... Сидухи, как сидухи...

cj_bionic
11.10.2017, 16:36
Ну, тут только пробовать на себе... Только я не знаю, как это проверить в рамках тест-драйва... Разве что тупо сесть в шоуруме в машину и сидеть несколько часов... )))

Я, на логане, максимум ездил 300 км до моря - нормально, мог бы еще столько же проехать... После вектры хуже не стало... Никогда не понимал всеобщей паники по поводу сидушек логана... Сидухи, как сидухи...

не, ну 300км я и на тавре ездил. А так что бы не выходить из машины и 500-1000? :)

И в основном высоким ростом все считают до 190см :) Во мне чуть больше.

Aprox
11.10.2017, 16:46
1000 я бы, наверно, и на гольфе (или кто у нас там лидер эргономики кресел) не проехал в один присест... ))))

Michurin
11.10.2017, 17:06
Я почти по 1200км 6 раз проезжал на Славуте с 3-4 остановками - одна на минут 30 поесть, остальные - заправиться и в туалет - до 10 минут. И скажу я вам, ничего страшного нет даже в славутовских сидушках. А вот после 600 км на Сандеро без единой остановки 3 дня болел копчик ;-).

Aprox
11.10.2017, 17:14
Получается, что на дальняк логанообразные не подходят... )) Нужно шота типа камри... )))

Yurasvs
11.10.2017, 17:52
Спереди в Славуте хорошо, в Таврии еще лучше благодаря широким дверям, а вот сзади... В Тавриях на переднем сиденье посадка одна из самых удачных.

Michurin
11.10.2017, 18:16
Получается, что на дальняк логанообразные не подходят... )) Нужно шота типа камри... )))

Мне не понравилась только твердая возле спинки подушка сидения. В остальном претензий нет. По 100-200 км вообще нет проблем. Но не эталон, конечно. Может, во втором логане что-то улучшилось с сидухами? Ну и, конечно, сужу я с высоты своего сравнительно небольшого роста 172см :).

cj_bionic
11.10.2017, 18:26

с клиренсом 200 :)

Xpom
11.10.2017, 18:30
Может у вас копчики нежные? ;-)
Николаев-Борисполь-Николаев с остановкой на выгрузку и заправкой, на восьмёрке с рекаровскими ковшами снятые с Калибры. Никаких проблем;-)

Aprox
11.10.2017, 18:34
с клиренсом 200 :)

https://s.aolcdn.com/dims-shared/dims3/GLOB/legacy_thumbnail/750x422/quality/95/http://www.blogcdn.com/slideshows/images/slides/211/277/5/S2112775/slug/l/01-2014-toyota-highlander-fd-1.jpg

Michurin
11.10.2017, 18:41
Николаев-Борисполь-Николаев с остановкой на выгрузку и заправкой, на восьмёрке с рекаровскими ковшами снятые с Калибры. Никаких проблем;-)

Да не, вроде, копчики закаленные Запорожцем, "копейкой", Славутой и утилитарными грузовиками ;-)

cj_bionic
11.10.2017, 18:43
https://s.aolcdn.com/dims-shared/dims3/GLOB/legacy_thumbnail/750x422/quality/95/http://www.blogcdn.com/slideshows/images/slides/211/277/5/S2112775/slug/l/01-2014-toyota-highlander-fd-1.jpg

Не та ценовая категория(

Кстати, а есть какая либо разницы между Lada Largus Cross И MCV Cross?

А то я ларгусы только с распашенкой видет и 7 мест, а MCV он с подъемной крышкой и 5 мест.

Aprox
11.10.2017, 19:46
Ларгус это первый МСВ, напичканный тазом изнутри... А у нас продаётся второе поколение, собранное румынами... По сути общего у них только название МСВ, функционально - это разные автомобили... Рыно решили разделить один старый МСВ на три модели: логан-универсал, доккер и лоджи... Сарай, каблук и 7-местный минивен...

Aprox
11.10.2017, 19:57
Не та ценовая категория(

Я ж потому и говорил, что как-то многовато хотелок для 400к грн... И простор, и комфорт, и клиренс, и с нуля... Можно попробовать решить пару любых из этих пунктов, но все сразу - чота пока ничего в голову не лезет... ))

tavric
11.10.2017, 21:48
посмотри гранд сценик 3. после него логан будет казаться гужевой повозкой. возраст и пробег немного больше, но вариант очень интересный.

vadozz
11.10.2017, 21:50
посмотри гранд сценик 3. после него логан будет казаться гужевой повозкой. возраст и пробег немного больше, но вариант очень интересный.

они все пригнанные.
и пробеги явно больше чем хочет товарищ)

vadozz
11.10.2017, 21:51

у меня жопа шо на первом мегане уставала, так там сиденья были мягкие ппц, особенно задние, шо на лагуне, где деревянные

tavric
11.10.2017, 22:08
они все пригнанные.
и пробеги явно больше чем хочет товарищ)

после хорошей машины, хоть и неновой, в бюджетных машинах очень тоскливо. а чувство новизны автомобиля проходит очень быстро. через год будет уже все равно 3 года ей или 7

ShurikStar2007
12.10.2017, 00:23
Я почти по 1200км 6 раз проезжал на Славуте с 3-4 остановками - одна на минут 30 поесть, остальные - заправиться и в туалет - до 10 минут. И скажу я вам, ничего страшного нет даже в славутовских сидушках. А вот после 600 км на Сандеро без единой остановки 3 дня болел копчик ;-).

тоже по 1000 км на славуте наверстывал, жалоб в принципе нет, ну только если несколько часов тарахтеть то ноги отрафируются ;-) выходишь а они ватные, как после воды.
а вот в ланосе через 250 км у меня нога правая затекать начинает, и потом хоть волком вой

tavric
12.10.2017, 09:18
дорогие тавроводы - не пишите пурги про удобство славуты). из нее после 200 км водителя нужно доставать, и после такой поездки еще раком ходишь 10 минут.)

механик
12.10.2017, 09:27
Незнаю за славуту но на Таврии тысячу отматывал за один присест, на Ланосе или вазе все гораздо печальнее, думаю что это достаточно индивидуальная шняга, такчто спорить смысла нет

Aprox
12.10.2017, 09:31
думаю что это достаточно индивидуальная шняга, такчто спорить смысла нет

+100500

ShurikStar2007
12.10.2017, 12:45
дорогие тавроводы - не пишите пурги про удобство славуты). из нее после 200 км водителя нужно доставать, и после такой поездки еще раком ходишь 10 минут.)

неправильной посадкой можно убить весь комфорт даже на достойных автомобилях. а глядя на водителей, мало кто задумывается. а ведь даже 10-15 градусов неправильного положения спинки и ваш позвоночник уже через вот эти 200 км напомнит о себе

vadozz
12.10.2017, 14:11
Чтоб не уставать надо разминку делать. И опять же, я устаю намного меньше, чем мой батя. Возраст и состояние позвоночника играет большую роль. Если у водителя две грыжи...)))

cj_bionic
12.10.2017, 14:20
Ну опять же, данная машина выбирается уже на долго, года на 3-5. Не хотелось бы эти года ездить не комфортно :)

Aprox
12.10.2017, 14:59
Хотелось, не хотелось... Нету таких новых тачек за 400... Надо или б/у смотреть или выбирать из хотелок парочку самых важных, а с остальным как-то уживаться... )) ТИпа купить МСВ-Степвей и поствить в него сиденья от гольфа... )))

Michurin
12.10.2017, 15:09

- Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить!

Ну, вы поняли, да? ;-)

Aprox
12.10.2017, 15:54
cj_bionic (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=31255), по вопросу на счёт робота (на логан-форуме не стал писать в чужом БЖ), нет ничего проще проехаться самому на тест-драйве и для себя решить! Зачем вам чужое мнение, когда можно заиметь своё? Этот робот весьма неплох для спокойной езды и странновато ведет себя при тапке в пол, но эти странности решаются переходом в ручной режим...

redpas
19.10.2017, 21:59
неправильной посадкой можно убить весь комфорт даже на достойных автомобилях. а глядя на водителей, мало кто задумывается. а ведь даже 10-15 градусов неправильного положения спинки и ваш позвоночник уже через вот эти 200 км напомнит о себе

у меня знакомый на лансере не мог больше 50-ти км проехать. говорит, что на жигулях по тысяче наматывал за один присест без проблем. а лансер его просто выматывает. на вопрос нахрена он его тогда купил- говорил, что на тестдрайве всё хорошо было. мы всем клубом ездили на его машине, и никто ничего такого не заметил. а он на наших проехался- то-же всё ему плохо казалось. но один чел увидел его посадку- у него спина была в десяти сантиметрах от сидения. на вопрос какого хрена- получил ответ- иначе он до педалей не достаёт. чувак реально не знал, что сидения регулируются!!! типа в жигулях было всё прекрасно, и он так на них и отъездил 7 лет ничего не регулируя и даже не зная что это возможно. а тут такой не удобный лансер попался. так вот когда он уселся правильно- он плакал. а мы ржали.

Xpom
19.10.2017, 22:02
у меня знакомый на лансере не мог больше 50-ти км проехать. говорит, что на жигулях по тысяче наматывал за один присест без проблем. а лансер его просто выматывает. на вопрос нахрена он его тогда купил- говорил, что на тестдрайве всё хорошо было. мы всем клубом ездили на его машине, и никто ничего такого не заметил. а он на наших проехался- то-же всё ему плохо казалось. но один чел увидел его посадку- у него спина была в десяти сантиметрах от сидения. на вопрос какого хрена- получил ответ- иначе он до педалей не достаёт. чувак реально не знал, что сидения регулируются!!! типа в жигулях было всё прекрасно, и он так на них и отъездил 7 лет ничего не регулируя и даже не зная что это возможно. а тут такой не удобный лансер попался. так вот когда он уселся правильно- он плакал. а мы ржали.

А-ХРИ-НЕТЬ....

redpas
19.10.2017, 22:13
cj_bionic (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=31255), по вопросу на счёт робота (на логан-форуме не стал писать в чужом БЖ), нет ничего проще проехаться самому на тест-драйве и для себя решить! Зачем вам чужое мнение, когда можно заиметь своё? Этот робот весьма неплох для спокойной езды и странновато ведет себя при тапке в пол, но эти странности решаются переходом в ручной режим...

все странности при тапке в пол легко объясняются конструкцией и принципом действия. на роботе нужно просто раньше давить на газ, и делать это нужно смелее. робот крайне не любит не решительных действий, фактически вы заставляете его сомневаться в ваших намерениях. ибо передача зависит от положения педали газа, текущей скорости и оборотов двигателя. и при плавном нажатии на газ он сначала будет переходить на передачу вниз, при этом разорвёт связь колёс с мотором, потом не включая передачу пойдёт ещё на передачу вниз, при этом ещё сильнее замедлится, и пойдёт ещё ниже, и из-за этого почти остановившись как стрельнёт при тапке в пол. но уже будет поздно. по этому на роботе лучше сразу нажать газ как положено, и даже чуток с запасом. лучше потом приотпустить газ, чем додавливать. и вот если это знать и понимать- то ручной режим нужен будет только при торможении двигателем. кто этого не понимает- на роботе не ездит, а мучается. а если знать, то всё происходит логично и совершенно предсказуемо.

Aprox
20.10.2017, 06:27
все странности при тапке в пол легко объясняются конструкцией и принципом действия. на роботе нужно просто раньше давить на газ, и делать это нужно смелее.

Абсолютно всё наоборот! Может на ДСГ и так, но однодисковый реношный робот лучше всего ведет себя как раз при спокойном движении с малым продавливанием газа! При сильном нажатии на газ получаются сильные провалы в тяге и клевки на переключениях. Потому для резких и динамичных манёвров (типа обгона) лучше переходить в ручной режим, чтоб провалы наступали не неожиданно, а по команде водителя или не наступали вообще - благо ручной режим честный и вверх само не переключает даже в отсечке...

Кстати, именно по-этому в интернете столько говна написано про этот робот! Никто спокойно на тест-драйвах не ездит, все садятся на машину и начинают проверять, как оно "тапка в пол", а оно хреновенько, особенно с непривычки... Я сам так чуть не отказался дальше ехать! Когда сел и решил бодренько стартануть... А потом попробовал ехать так, как я обычно езжу на своей машине и коробка просто преобразилась! На последнем тесте, когда я заранее уже знал, что к чему - у меня ни малейшей претензии к коробке не возникло! Изумительный мотор (0,9ТСе) и замечательная коробка!

redpas
20.10.2017, 09:39
Абсолютно всё наоборот! Может на ДСГ и так, но однодисковый реношный робот лучше всего ведет себя как раз при спокойном движении с малым продавливанием газа! При сильном нажатии на газ получаются сильные провалы в тяге и клевки на переключениях. Потому для резких и динамичных манёвров (типа обгона) лучше переходить в ручной режим, чтоб провалы наступали не неожиданно, а по команде водителя или не наступали вообще - благо ручной режим честный и вверх само не переключает даже в отсечке...

Кстати, именно по-этому в интернете столько говна написано про этот робот! Никто спокойно на тест-драйвах не ездит, все садятся на машину и начинают проверять, как оно "тапка в пол", а оно хреновенько, особенно с непривычки... Я сам так чуть не отказался дальше ехать! Когда сел и решил бодренько стартануть... А потом попробовал ехать так, как я обычно езжу на своей машине и коробка просто преобразилась! На последнем тесте, когда я заранее уже знал, что к чему - у меня ни малейшей претензии к коробке не возникло! Изумительный мотор (0,9ТСе) и замечательная коробка!

уважаемый, это всё хорошо. и можно было-бы даже с чем-то согласиться. но увы, мягкое и тёплое- это всё-же разные вещи. я совершенно не обсуждал робот в спокойном режиме, и ежу понятно что в спокойном режиме он практически не заметен. я как раз описывал те ситуации, которые напрягают, и вызывают раздражение у не понимающих. я сам через них прошёл на однодисковой коробке на кольте. по этому и делюсь опытом, как нивелировать негатив, и получать удовольствие. как ни крути, а переключение идёт в такой последовательности:
1) сбрасывается газ
2) выжимается сцепление
3) одновременно двигатель выводится на определённые для выбираемой передачи и текущей скорости обороты и происходит переключение передачи
4) сцепление отпускается
5) возвращается контроль педали газа
на всё это нужно время примерно около полусекунды, в спокойном режиме этого не заметно. а с тапкой в пол естественно будут рывки и клевки. это и есть особенность однодискового робота, он просто делает то-же, что и сам водитель на ручной кпп, но делает это с той-же скоростью, что и при спокойной езде, в отличии от водителя, который при обгоне переключаться начинает машинально быстрее. с этим ничего поделать нельзя. переход в ручной режим не спасает ситуацию совершенно. клевки и рывки как были, так и будут, единственно что изменится- это уйдёт элемент неожиданности у неопытных пользователей робота. опытный и так знает когда будет переключение, и никаких неожиданностей не происходит. так что с тапкой в пол всё понятно. правильно её просто нажать и ехать. ручное переключение ни каких преимуществ не даёт.
теперь рассмотрим ситуацию в которой я по не знанию оказался на заре освоения робота:
город, с горки еду около 65кмч легонько поглаживая газ, робот переключился на шестую и экономненько поддерживает нужную мне скорость. впереди жига катится на нейтрали 50кмч. горка окончилась, и я выхожу на встречку для обгона, но и жига уже скорость воткнула, и стала ускоряться. я легонько на газ надавливаю и тут начинается:
выжимается сцепление, и машина сразу перестаёт ехать, а с жигой я уже поровнялся, и даже капот впереди, пока робот перебирает шестерёнки и готовится воткнуть пятую, я инстинктивно довлю на газ сильнее, а машина уже замедлилась до 60. робот учитывая вводные данные решает, что пацану нужно быстрее, и не включая сцепление начинает втыкать четвёртую отменяя пятую. это время, жига видя мудака слева пытается меня пропустить притормаживая скорость уже 55 тягла по прежнему нет, встречные в недоумении, и я давлю на газ уже впол. робот видя это отменяет уже почти включенную четвёртую, снова выжимает почти отпущенное сцепление, и перебирает шестерёнки уже на третью, жига жмётся вправо, а я к жиге, скорость уже 50, а это как раз та скорость, при которой положено роботу вторую включать при тапке в пол, и он не включая третью начинает перебирать уже на вторую. встречный попибикал, обматюкал, объехал, водитель жиги с матами почти остановился не понимая какого хрена я делаю, и тут кольт как подпрыгнет с рёвом на второй...
эта ситуация целиком и полностью закономерна, именно таков алгоритм робота. и с психологией человека в сумме херня получается. потом я увидел этот алгоритм в сети со всеми графиками скоростей и т.д. и просто стал в таких ситуациях давить чуть сильнее, и робот минуя пятую сразу втыкает четвёртую за те-же полсекунды. если даже и перебор с газом получается, так всегда газ можно отпустить. и ручной режим с тех пор я использовал только в горах для торможения двигателем. а вас если послушать, так получается, что на роботе и газ давить нельзя...
тем более, что при тапке в пол можно прекрасно переключаться раньше просто чуток отпуская педаль, а потом снова в пол, и так далее...

Aprox
20.10.2017, 11:16
так что с тапкой в пол всё понятно. правильно её просто нажать и ехать. ручное переключение ни каких преимуществ не даёт.

Во даёт человек! Сам расписал про все преимущества ручного режима и тут же написал, что преимуществ не даёт! ;-) Убирает неожиданную потерю тяги (либо убирает её в принципе) - это не преимущество? Ну ок... )) Опытный пользователь тут вобще не при чём - то, что со временем, вместо ручного режима, появится чувство и понимание алгоритма и всё будет делаться правильным педалированием не отменяет того факта, что до этого светлого будущего надо дожить... И вот, как весьма действенный способ - переход в ручной режим! Может и не единственный, но рабочий! )))

теперь рассмотрим ситуацию в которой я по не знанию оказался на заре освоения робота:

Это всё было на ДСГ? О_о

Сколько на них ездил - момент потери тяги там совсем на миг... Практически не ощутим... Хрен знает, чего там у вас тупило ДСГ и перебирало шестернями... https://www.logan.in.ua/forum/extensions/bbcode_smiles/img/dntknw.gif

redpas
20.10.2017, 11:56
Во даёт человек! Сам расписал про все преимущества ручного режима и тут же написал, что преимуществ не даёт! ;-) Убирает неожиданную потерю тяги (либо убирает её в принципе) - это не преимущество? Ну ок... )) Опытный пользователь тут вобще не при чём - то, что со временем, вместо ручного режима, появится чувство и понимание алгоритма и всё будет делаться правильным педалированием не отменяет того факта, что до этого светлого будущего надо дожить... И вот, как весьма действенный способ - переход в ручной режим! Может и не единственный, но рабочий! )))

Это всё было на ДСГ? О_о

Сколько на них ездил - момент потери тяги там совсем на миг... Практически не ощутим... Хрен знает, чего там у вас тупило ДСГ и перебирало шестернями... https://www.logan.in.ua/forum/extensions/bbcode_smiles/img/dntknw.gif

я так понимаю Вы писатель, а не читатель?
какие такие все преимущества ручного режима я расписал, и где?
как ручной режим может устранить потерю тяги при переключении?
опыт пользователя тут ни при чём. пользователь должен быть осведомлённым. вот осведомлением я и занимаюсь. я 37тыс намотал на роботе, я точно знаю как он едет, устроен, как работает и почему.

ДСГ? кто вам эта ДСГ? родственница что-ли? где я хоть раз про неё вспомнил? я вроде обычными буквами писал- ОДНОДИСКОВАЯ КОРОБКА НА КОЛЬТЕ,и ОДНОДИСКОВЫЙ РОБОТ. какой смысл обсуждать ДСГ в этой теме, если на Рено он не ставится? ясный красный ДСГ не тупит при переключении, ибо у него две передачи включены одновременно, с чего-бы это ему тупить? он тупит когда через передачу нужно перепрыгнуть, или вниз- и то, это выражается не в разрыве тяги, а в переключении позже обычного. потому как ему после четвёртой внезапно третья понадобилась, а подготовлена пятая. вот подготовит третью, а потом быстренько перейдёт на неё без разрыва тяги. катался я на них, конечно лучше однодискового, но ресурс до однодискового не дотягивает и близко. проверено на служебных авто разных годов и версий. до 100тыс не дотянула ни одна. 50-70 тыс и привет! мне это мягко говоря не нравится.

Aprox
20.10.2017, 12:08
ДСГ? кто вам эта ДСГ? родственница что-ли?

Состоите в родстве с узлами и агрегатами авто? Я нет... ))) Если коробит фольцовский вариант преселектива, можем поговорить про EDC... ;-)

где я хоть раз про неё вспомнил? я вроде обычными буквами писал- ОДНОДИСКОВАЯ КОРОБКА НА КОЛЬТЕ. какой смысл обсуждать ДСГ в этой теме, если на Рено он не ставится? ясный красный ДСГ не тупит при переключении, ибо у него две передачи включены одновременно, с чего-бы это ему тупить?

А с чего бы преселективным роботам (так уж и быть - не стал писать ДСГ) приписывать свою фобию на счёт однодисковых тупичков?

а поповоду ДСГ- я не верю роботам. я чуть не погиб по его вине. так что аллергия...

Вот я и решил, что история была именно на ДСГ... Тем более в контексте написанного:

а DSG, не рассматривается в принципе. у нас служебных похожих пруд пруди.

Aprox
20.10.2017, 12:11
как ручной режим может устранить потерю тяги при переключении?

Хамить не надо, кто бы ото говорил про не_читателей... При чём тут потеря тяги при переключении? Её устранить можно только изменением типа трансмиссии... А вот устранить неожиданное переключение, допустим при обгоне (и, следовательно, потерю тяги) - запросто!

redpas
20.10.2017, 12:27
ок, это кто написал?:

++++Убирает неожиданную потерю тяги (либо убирает её в принципе) ++++

как я должен понимать то что в скобках, в контексте того что перед ними?

идём дальше- моя фобия появилась не от того, что коробка была однодисковым тупичком, а от того, что сцепление во время движения выжалось без моего согласия. а тут уже не важно сколько сцеплений. важно что они есть, и живут своей жизнью. на ДСГ такое то-же бывает со слов водителей, правда лечится это заглушил-завёл и поехал, но было это только на парковке, а не на перекрёстке как у меня. по этому они не парятся. а мне естественно сцыкотно.

Michurin
20.10.2017, 16:31
Ну ви даєте! "Купи машину з роботом і придумай, як на ній іздити" ;-) Ні, онлі механіка, ну його нах!

Aprox
20.10.2017, 16:47
Ну ви даєте! "Купи машину з роботом і придумай, як на ній іздити" ;-) Ні, онлі механіка, ну його нах!
То-то тупые америкосы всей толпой на двух педалях с 60-х ездят... ;-)

Вобще не понимаю проблем с роботом - ручку (по крайней мере в линейке Дачии) никто не отменял, даже выбор двигателей появляется... У кого проблемы с роботом - еще денег сэкономить можно! )) Из реальных пользователей все довольны коробкой... Только один рассказывал, что есть проблема на горной дороге, когда догонаяешь медленную машину, оттормаживаешься, а потом резко надо разгоняться, робот в расстерянности начинает переберать передачами то в одну, то в другую сторону... Но, абсолютно в такой же ситуации, а помню, как тупил классический автомат на спейсстаре - жига, которую хотели обогнать уехала от нас...

ppostal
20.10.2017, 18:47
То-то тупые америкосы всей толпой на двух педалях с 60-х ездят... ;-)

в 60х было проще, воткнул мотор на 6-7 литров, и пофигу, хоть там всего одна передача включается ;-)

redpas
20.10.2017, 19:34

каждому своё. мне например вариатор нравится.

vadozz
20.10.2017, 22:06
каждому своё. мне например вариатор нравится.

интересная штука весьма, катался кашкае и флюенсе.

Правда че там ресурс ремня... Но если ты собрался новое брать то можно не парится

Xpom
20.10.2017, 22:11
Или механика, или винтажный 3-х ступенчатый аФФтамат. Очень кстати интересно едет)

vadozz
20.10.2017, 23:09
Или механика, или винтажный 3-х ступенчатый аФФтамат. Очень кстати интересно едет)

ну хз. Мне после 6 ступ. автомата на мех не хочется садиться

творческая личность
21.10.2017, 00:42
ну хз. Мне после 6 ступ. автомата на мех не хочется садиться+1, после любого автомата на мкпп обратно не хочется.

механик
22.10.2017, 13:05
робот зло, это хороший вариант для тех кто с механикой совсем не дружит, а на тачку. акпп нехватает, лично мне вариатор тоже больше нравиццо.

redpas
23.10.2017, 09:25
интересная штука весьма, катался кашкае и флюенсе.

Правда че там ресурс ремня... Но если ты собрался новое брать то можно не парится

ага, ремня, стального ремня. он ремнём больше по традиции называется. я проехал 120тыс- дважды менял масло и фильтры. один раз ремонтировал радиатор вариатора (отгнили алюминиевые трубки). никаких проблем больше я не наблюдаю.

vadozz
23.10.2017, 09:40
Насколько я знаю пролемы ближе к 200 начинаются.

redpas
23.10.2017, 11:12

как и у людей к 90

Kiril_KS
23.10.2017, 15:23

вот вам бенц 140к с лишним. всё обслуживание диллер онли...

так внутри
https://preview.ibb.co/bQgLY6/IMG_0034.jpg (https://ibb.co/hpmnD6)

а так в поддоне.
https://preview.ibb.co/iJCzRR/IMG_0030.jpg (https://ibb.co/m8xAY6)

пару раз авто уходило в лимп-мод, что игнорилось диллером. а потом просто перестало ехать на хайвэее

Yurasvs
23.10.2017, 17:15
Ну тупые... На ручке не знали бы проблем еще лет 10. Как и на классическом гидроавтомате. Им же пофиг должно быть на расход, это ж американцы... Видимо, большинство сейчас, выбирая машину в салоне, ориентируются на удобство, внешний вид, возможность подключения айфона.. И абсолютно не задумываются о технических подробностях того, что приводит машину в движение. А ведь это все-таки машина, а не айфон на колесах.

Aprox
23.10.2017, 17:19
А ведь это все-таки машина, а не айфон на колесах.

Спорное утверждение! ;-)

redpas
23.10.2017, 20:05
вот вам бенц 140к с лишним. всё обслуживание диллер онли...

так внутри
https://preview.ibb.co/bQgLY6/IMG_0034.jpg (https://ibb.co/hpmnD6)

а так в поддоне.
https://preview.ibb.co/iJCzRR/IMG_0030.jpg (https://ibb.co/m8xAY6)

пару раз авто уходило в лимп-мод, что игнорилось диллером. а потом просто перестало ехать на хайвэее

диллер онли? так это ваще не показатель. к примеру мои официалы понятия не имеют что в моём вариаторе есть фильтр. а их там ДВА! но раз производитель не настаивает на замене- чё париться? а тот что в охладителе, между прочим бумажный. а к примеру на оф сервисе шкоды на мою жалобу что антифриз уходит- заявили дольём! я типа- машина на гарантии, а 50мл в неделю как-то много, сказали фигня, мы вам еще и с собой литрушечку дадим бесплатно, до следующей замены масла должно хватить. говорю при пользовании омывателем задней двери коврик в багажнике мокрый становится от омывайки- не волнуйтесь, мы коврик уже высушили, то вы наверное омывайку разлили. каждый раз разливаю когда пользуюсь? ну получается да. потом водила с отпуска пришел, я ему всё рассказал, а он говорит всегда так было. и про сервис мерсов наслушался историй. продукт- это совокупность качеств. и сервис является не отъемлемой составляющей. так что благодаря всего паре кривых рук можно и мерседес в говно превратить- доказательство на фото...

vadozz
23.10.2017, 21:16
Хз, у мерса явно не 1.6 мотор, давали под хвост крепко. А варик насколько знаю меньше всех любит такое

Kiril_KS
24.10.2017, 00:03
Хз, у мерса явно не 1.6 мотор, давали под хвост крепко. А варик насколько знаю меньше всех любит такое

обычный b200. зимой возможно буксовали. а так у них с вариатором постоянно траблы. то ремень лопнит, то гидроблок треснет. ну и без спец манипуляций на него бушную коробку не вперодолишь.

Kiril_KS
24.10.2017, 00:05
диллер онли? так это ваще не показатель. к примеру мои официалы понятия не имеют что в моём вариаторе есть фильтр. а их там ДВА! но раз производитель не настаивает на замене- чё париться? а тот что в охладителе, между прочим бумажный. а к примеру на оф сервисе шкоды на мою жалобу что антифриз уходит- заявили дольём! я типа- машина на гарантии, а 50мл в неделю как-то много, сказали фигня, мы вам еще и с собой литрушечку дадим бесплатно, до следующей замены масла должно хватить. говорю при пользовании омывателем задней двери коврик в багажнике мокрый становится от омывайки- не волнуйтесь, мы коврик уже высушили, то вы наверное омывайку разлили. каждый раз разливаю когда пользуюсь? ну получается да. потом водила с отпуска пришел, я ему всё рассказал, а он говорит всегда так было. и про сервис мерсов наслушался историй. продукт- это совокупность качеств. и сервис является не отъемлемой составляющей. так что благодаря всего паре кривых рук можно и мерседес в говно превратить- доказательство на фото...

руки не причём - технология говно. нет надёжности у вариатора, пока. а дилер за свой счёт ремонтировать не будет. поэтому ждут пока сдохнет агрегат, а потом либо новую коробку либо новую машину со скидкой. вот и всё.

Xpom
24.10.2017, 00:20
руки не причём - технология говно. нет надёжности у вариатора, пока. а дилер за свой счёт ремонтировать не будет. поэтому ждут пока сдохнет агрегат, а потом либо новую коробку либо новую машину со скидкой. вот и всё.

Инженерия десятилетий, мать её.:tupak:
Реально одноразовое говно:no:

redpas
24.10.2017, 07:19

согласен, нет надёжности, но по 300тыс Лансера ходят с родным вариатором без ремонта, хотя и некоторые на 50тыс в утиль уходили. так-же все знают, что вариатор не может переваривать крутящий момент больше 200нм, но инфинити FX35 прекрасно это опровергает.

вариатор- это прежде всего мифы, причём факты никого не интересуют. а факты таковы- гарантийных ремонтов японского вариатора в Лансере/Аутлендере было раз в двести меньше, чем немецкого робота в Кольте. то его перепрошивают, то адаптируют, то сцепление меняют, то актюаторы, то в сборе всю коробку. к примеру на Кольте была такая задекларированная фича- если завести мотор не нажимая на тормоз, то после включения режима А (основной режим движения, аналогичен D), машина должна начать двигаться вперёд сразу после отпускания тормоза без подгазовок, а если завести удерживая тормоз, сама ехать не должна, только после нажатия на газ. так вот! я не знаю никого, у кого оно работало-бы больше суток. у меня вообще не работало никогда, и перепрошивали и адаптировали, а всё равно каждый раз у меня была интрига- поедет/не поедет, при этом пофиг жал я тормоз в момент пуска, или не жал, в обоих случаях были возможны оба варианта развития событий. это совершенно не напрягало, но блин! что это за херня?
чем меньше в машине немецких деталей, тем она надёжнее. и машина может быть либо японской, либо служебной...

Aprox
24.10.2017, 08:38
и машина может быть либо японской, либо служебной...

Только в том случае, если для человека главное надёжность... Буквально только что мне коллега рассказывал про человека, который ездит на 6-летнем авенсисе 1.8 с АКПП, а потом он проехался на октаве 1.8Т с ДСГ... Грит сел назад в авенсис и заплакал... Теперь думает о замене... Потому, есть люди, для которых ощущения при вождении важнее надёжности...

ppostal
24.10.2017, 08:44
Только в том случае, если для человека главное надёжность...
https://auto.ironhorse.ru/wp-content/uploads/2016/04/onDO-1.jpg
;-)

Aprox
24.10.2017, 08:46
Он-До самая надёжная тачка в мире? )) Чем-то на гранту похожа... ))

ppostal
24.10.2017, 08:48
Ну так японская же;-)

Xpom
24.10.2017, 09:32
Тавота уже тоже ширпотреб гонит. Те же крузаки с проблемами топливной, камри с рыжиками на третий год.

механик
24.10.2017, 10:16

думаю должны быть ее модификации под названием осьосьо и ондого;-)

механик
24.10.2017, 10:20
Тавота уже тоже ширпотреб гонит. Те же крузаки с проблемами топливной, камри с рыжиками на третий год.

эт правда, на кукурузерах дизельных если топливный фильтр менять раз в 5000 то нормально ходит, но несмотря на это тоета все равно надежней многих если не большинства автомобилей выпускаемых сейчас

redpas
24.10.2017, 10:50
Только в том случае, если для человека главное надёжность... Буквально только что мне коллега рассказывал про человека, который ездит на 6-летнем авенсисе 1.8 с АКПП, а потом он проехался на октаве 1.8Т с ДСГ... Грит сел назад в авенсис и заплакал... Теперь думает о замене... Потому, есть люди, для которых ощущения при вождении важнее надёжности...

тут как раз бабка на двое сказала. я ездил на 1,8Т с ДСГ. на фоне Мазда6 2,5 весьма уныло по всем статьям. а Авенсис- ну хрен его знает. я две таких покупал для сотрудников из Киева обе 1,8 на автомате. машина вообще ни о чём. только и того, что вроде большая. так что тут охотно верю. на фоне динамики и рулёжки Авенсиса, не то что турбошкода, тут даже мой пикап таврушка ярче выглядит..

зато авенсис на ручке имеет очень скромный апетит и хорошую надёжность- для пенсионера идеальное сочетание качеств.

vadozz
24.10.2017, 13:59
эт правда, на кукурузерах дизельных если топливный фильтр менять раз в 5000 то нормально ходит, но несмотря на это тоета все равно надежней многих если не большинства автомобилей выпускаемых сейчас

Жирно шото раз в 5 тык фильтр менять

механик
24.10.2017, 23:46
жирно топливную чинить, фильтр то пыль

cj_bionic
26.10.2017, 18:23
Походил значит я по салонам и машинам... Нет мне до 15к автомобиля. Вот и нет и все. Сегодня смотрел Ховер Х3, посадка как на горшке, вроде и большой, но конкретно тот экземпляр не 4*4 и явно чтото было с порогами, дверями. Двигатель помыт, но есть масло на шкивах. И это чудо 9к. Буду страдать дальше. :tupak:

Пока что из идеальных посадок для 2м людей - Jeep (гранд) Cherokee.

tavric
26.10.2017, 19:14
Походил значит я по салонам и машинам... Нет мне до 15к автомобиля. Вот и нет и все. Сегодня смотрел Ховер Х3, посадка как на горшке, вроде и большой, но конкретно тот экземпляр не 4*4 и явно чтото было с порогами, дверями. Двигатель помыт, но есть масло на шкивах. И это чудо 9к. Буду страдать дальше. :tupak:

Пока что из идеальных посадок для 2м людей - Jeep (гранд) Cherokee.

мне бы твои проблемы)

cj_bionic
26.10.2017, 19:16
мне бы твои проблемы)

Никогда не желайте подобного :)

Hacker
26.10.2017, 19:21
до 15к нет выбора?
да не могет быть!

cj_bionic
26.10.2017, 20:32
до 15к нет выбора?
да не могет быть!

До 15к, до 5 лет, до 80к пробега, до 10л за 100км в городе :) и от 500л багажника и что бы за мной сел я же. ;-)

ivg
26.10.2017, 20:41
До 15к, до 5 лет, до 80к пробега, до 10л за 100км в городе :) и от 500л багажника и что бы за мной сел я же. ;-)
https://auto.ria.com/auto_ford_focus_20663036.html

Gal
26.10.2017, 23:50
https://auto.ria.com/auto_ford_focus_20663036.html

Ну как бы в третьем фокусе 2-х метровый человек не особо помещается.
Из нового, только что-то логанообразное более менее подойдет, из бу можно суперб померять, но боюсь живой суперб в цену не влезет.

Aprox
27.10.2017, 09:50
и что бы за мной сел я же. ;-)
А это зачем? Вас там целая баскетбольная команда чтоли? ;-)

cj_bionic
27.10.2017, 20:50
А это зачем? Вас там целая баскетбольная команда чтоли? ;-)

Не поверишь - да :) у меня почти все друзья от 190см :) Ну Девки конечно меньше, как и дети. Но поехать суровой мужской компанией как же? ;-)

cj_bionic
27.10.2017, 20:52
Ну как бы в третьем фокусе 2-х метровый человек не особо помещается.
Из нового, только что-то логанообразное более менее подойдет, из бу можно суперб померять, но боюсь живой суперб в цену не влезет.

Простите, я забыл еще один момент. Клиренс... Что бы в лес выехать не боясь, от 170 в нагрузке :)

ivg
27.10.2017, 21:57
Чтобы огромный салон и клиренс - то это монимум паркетник. Но 10л на сотку сюда никак не вяжутся.
Надо корректировать или цену или год выпуска

cj_bionic
27.10.2017, 23:37
Чтобы огромный салон и клиренс - то это монимум паркетник. Но 10л на сотку сюда никак не вяжутся.

Отож, причем цену корректировать минимум х2. :(

ShurikStar2007
30.10.2017, 12:48

или требования к авто

ShurikStar2007
30.10.2017, 12:50
Простите, я забыл еще один момент. Клиренс... Что бы в лес выехать не боясь, от 170 в нагрузке :)

взять для города хорошее авто, а для леса на сдачу уаза с тентованым верхом - для высоких тент снимается, и клиренс есть, игрузить можно немеряно, ипроедет где угодно

Aprox
30.10.2017, 13:05
Типа в городе клиренс не нужен... )))

Xpom
30.10.2017, 14:27
Я в городе и с 120мм хорошо себя чувствую, даже зимой...

Aprox
30.10.2017, 15:09

Та ну да... )) Шоп ты себе трудностей не искал - прям был бы не ты! ;-)

qwert1
30.10.2017, 16:16
Клиренс - чем больше, тем лучше (даже в городе есть ямы по 30 см). Только механика (если не таксист конечно, ну или не работаешь водилой) - минимум проблем, максимум надежности. В целях экномии (бонусом пожаробезопасность и комфортная езда по трассе и с нагрузкой) можно взять дизель.

redpas
30.10.2017, 16:50
Клиренс - чем больше, тем лучше (даже в городе есть ямы по 30 см).

скажите пожалуйста, а какой клиренс является нормальным в городе, а то у меня знакомец жалуется на Форестер (225мм)- что не на все бордюры может заехать, типа пузотёрка. а вот если клиренс метр? его-ведь то-же нормальным не назовёшь, ведь большинство заборов один хрен не доступны. и через пятиэтажки перезжать не получится. метров триста- самое оно...

ShurikStar2007
30.10.2017, 17:37
Типа в городе клиренс не нужен... )))

ну если по бордюрам не скакать то в принципе не нужен. точнее меньше 130 лучше не брать ;-)
в мегаполисе куда важнее внешние габариты. я бы себе с удовольствием взял бы смарта или матиза под задницу по городу рассекать. периодически попадаю в ситуации когда я на славуте еще втискиваюсь, а едущие сзади то уже стоят ждут.

Aprox
30.10.2017, 17:51
ну если по бордюрам не скакать то в принципе не нужен.

Повезло вам с дорогами...

Xpom
30.10.2017, 18:45
Та ну да... )) Шоп ты себе трудностей не искал - прям был бы не ты! ;-)

Я к бате в гараж на дощечках въезжаю, а то передним фартухоп цепляю. Но у него гараж подвальный и проектировался под клиренс тогда ещё москвича 407

ppostal
30.10.2017, 19:37
Я к бате в гараж на дощечках въезжаю, а то передним фартухоп цепляю. Но у него гараж подвальный и проектировался под клиренс тогда ещё москвича 407
Я когда обзавелся гаражем, там оказался аццки высокий порог ваще непонятно на что расчитанный, причем из железного швеллера ;-), поэтому при первом же заезде глушак был оторван нах. В итоге из цемента отлит слеплен пандус, глушак заменен на новый, а в последствии ещё и торсионы перекрутил чтоб зад поднять, с попутной заменой подшипников задних рычагов. Такчто нет худа без добра.

Xpom
30.10.2017, 23:16
Я очень сомневаюсь что отец захочет переделывать въезд гараж под мою пузотёрку ;-)
Фартух в итоге рихтуется, кстати. А ещё я не уверен, что с новой губой я вообще смогу туда заезжать, разве что отстёгивать её :)

ShurikStar2007
31.10.2017, 18:35
Повезло вам с дорогами...

ну если шаровые и рулевые наконечники продержались на славуте 80 тыщ, а амортизаторы 100, то наверно дороги хорошие)

qwert1
31.10.2017, 18:35
скажите пожалуйста, а какой клиренс ...через пятиэтажки перезжать не получится. метров триста- самое оно... не буду переходить на прения - боюсь, что опытом задавите))

cj_bionic
01.11.2017, 18:37
Клиренс от 170-180 примерно. В идеале от 210 :)

В целом хочется что бы не парясь и путешествовать толпой и по городу катать и картоху возить и палатки и велосипеды и при это не парится куда в лес свернуть что бы днище не оставить. :)

cj_bionic
01.11.2017, 18:38

Если ездить только по трассам то да. А по нечищенным сугробам парковатся - уже нет.

Xpom
01.11.2017, 20:03
Я и по грунту постоянно езжу, отнюдь не накатанному. Цепляю редко, но колит аж до пяток ;-)
И при этом я хочу поставить колы и опустить зад на пару см...

ShurikStar2007
02.11.2017, 13:10
Клиренс от 170-180 примерно. В идеале от 210 :)

В целом хочется что бы не парясь и путешествовать толпой и по городу катать и картоху возить и палатки и велосипеды и при это не парится куда в лес свернуть что бы днище не оставить. :)

ланд крузер 100 (или 80 если денег не хватает), а еще лучше 105 (дизель и два моста). побюджетней паджеро спорт или л 200. паджеро вагон. Ниссан патрол.
совсем бюджетно уаз патриот (но не патриотично)
с американцев это шевроле субурбан, тахоэ.
Эскалейд, мл, х5 в топку - на бездорожье с большой вероятностью сядут.

Aprox
02.11.2017, 13:17
А я уже давно хайлендер предлагал! )))

ShurikStar2007
02.11.2017, 17:03
http://cdn.fishki.net/upload/post/201510/23/1708344/001.jpg

и побухать с друзьями на природе останется ;-)

Aprox
02.11.2017, 17:34
Вопрос только кто и где ЭТО два раза в день чинить будет... ;-)

cj_bionic
02.11.2017, 21:14
ланд крузер 100 (или 80 если денег не хватает), а еще лучше 105 (дизель и два моста). побюджетней паджеро спорт или л 200. паджеро вагон. Ниссан патрол.
совсем бюджетно уаз патриот (но не патриотично)
с американцев это шевроле субурбан, тахоэ.
Эскалейд, мл, х5 в топку - на бездорожье с большой вероятностью сядут.

Такс. Ну начнем. :)

Крузер. 80-100, это на столько динозавры, что не подходят для ежедневного перемещения на работу. Они подходят только в качестве 2-3й машины для говен. 105й я слышал кудо проблемнее. Цена крузера 90х годов практически выходит за мой бютжет, и это при условии что я хочу новую или минимально юзаную машину.

Паджеро спорт. Вот пока что это машина до сих пор в желаниях, но вменяемой стоимости за малый пробег нет. А брать 100к+ я не намерен. Сам не сидел, но говорят для 2х метров даже в нем тесно.

Л200 - мне пикап все таки не нужен, а за счет длинной базы у него не очень проход резких горок. Я как бы понимаю, что лучше чем седаны, но пикап не нужен. Хотя о Л200 я мечтал давно :)

Патрол. Новый по цене явно не мой вариант, а 90х годов тоже не мой вариант. Хотя уважаю, когда-нибудь будет машиной для оффроада :)

Патриот. Реально большой (2 раза печатал больной ;-)), но расход и надежность за граью добра. Плюс таки да, рос товары не берем и не рассматриваем.

Американцы все тоже самое, не влезаю ни в цену, ни в пробеги.

Х5 говно, эскалейд это уже лакшери, МЛ по всем параметрам не мой :)

cj_bionic
02.11.2017, 21:15
А я уже давно хайлендер предлагал! )))

Хайлюкс хочу. Но безумно дорого :)

cj_bionic
02.11.2017, 21:16

У товарища был, ездили. Будка на колесах, да. Но хлам в плане эксплуатации.

cj_bionic
02.11.2017, 21:22
Вот вчера ехал домой на таксо, Деу Гентра. Оказалось довольно огромной машиной. 4,5 метра, я сам за собой спокойно сажусь, в салоне места море, разве что потолок в 2х пальцах. Багажник 400л. Просвет 160 гдето. В целом если была бы регулировка руля по вылету и рулевая колонка выше на 2-3см, то это явно был бы мой вариант. ;-)

ppostal
02.11.2017, 21:29
Вот вчера ехал домой на таксо, Деу Гентра. Оказалось довольно огромной машиной. 4,5 метра, я сам за собой спокойно сажусь, в салоне места море, разве что потолок в 2х пальцах. Багажник 400л. Просвет 160 гдето. В целом если была бы регулировка руля по вылету и рулевая колонка выше на 2-3см, то это явно был бы мой вариант. ;-)Гентра это ж лачетти узбекское. Очень редкая и новая машина, действительно, открытие. Как и то что в такси можно ездить сам за собой [emoji23]

Отправлено с моего ASUS_X014D через Tapatalk

cj_bionic
02.11.2017, 21:35
Гентра это ж лачетти узбекское. Очень редкая и новая машина, действительно, открытие. Как и то что в такси можно ездить сам за собой [emoji23]

Отправлено с моего ASUS_X014D через Tapatalk

ну, я сидел в равон р4 - мелкашка. А гентра попалась первый раз и я был удивлен, т.к. считал что все они мелкие. А таксист дал мне посидеть на всех сидухах, понастраивать под себя все, заценить т.с. все :)

А сам за собой я фактически ни в одной тачке еще не сидел нормально, за исколючением JAC S3, Jeep Cheeroke и кое как MCV Cross.

ShurikStar2007
02.11.2017, 23:43
Такс. Ну начнем. :)

Крузер. 80-100, это на столько динозавры, что не подходят для ежедневного перемещения на работу. Они подходят только в качестве 2-3й машины для говен. 105й я слышал кудо проблемнее. Цена крузера 90х годов практически выходит за мой бютжет, и это при условии что я хочу новую или минимально юзаную машину.

Паджеро спорт. Вот пока что это машина до сих пор в желаниях, но вменяемой стоимости за малый пробег нет. А брать 100к+ я не намерен. Сам не сидел, но говорят для 2х метров даже в нем тесно.

Л200 - мне пикап все таки не нужен, а за счет длинной базы у него не очень проход резких горок. Я как бы понимаю, что лучше чем седаны, но пикап не нужен. Хотя о Л200 я мечтал давно :)

Патрол. Новый по цене явно не мой вариант, а 90х годов тоже не мой вариант. Хотя уважаю, когда-нибудь будет машиной для оффроада :)

Патриот. Реально большой (2 раза печатал больной ;-)), но расход и надежность за граью добра. Плюс таки да, рос товары не берем и не рассматриваем.

Американцы все тоже самое, не влезаю ни в цену, ни в пробеги.

Х5 говно, эскалейд это уже лакшери, МЛ по всем параметрам не мой :)Тогда вам батенька надо пыл свой поубавить и требования пересмотреть. А то вы и клиренс для бездорожья ищите, то вам уже и гентра почти подходит. То что вы хотите анриал. Разве что бляхи брать

Надіслано від мого 5010D, використовуючи Tapatalk

Aprox
03.11.2017, 07:54
...мне пикап все таки не нужен...

Хайлюкс хочу. Но безумно дорого :)

https://www.logan.in.ua/forum/extensions/bbcode_smiles/img/dntknw.gif

Aprox
03.11.2017, 08:57
...и кое как MCV Cross.

Интересно, как это в 2,63 м колёсной базе сиделось кое-как, а зато в 2,60 (гентра) с полным комфортом...

Xpom
03.11.2017, 09:14
Посмотрите Сеат Алтеа...

ivg
03.11.2017, 09:46
Посмотри X-Trail
https://auto.ria.com/auto_nissan_x_trail_20737051.html
По ссылке за 13 тыс получаем машину 11 года и 130 тыс пробега.
Я не знаю как это удается ниссану, но этот жып очень легкий. Они весят что-то около 1500-1600 кг.
Предлагающие крузака, вы хоть знаете что он весит 2.5 тонны? Какой будет расход? Двадцатка?
На этом ниссане реально можно уложиться в 10 литров в пенсион стайле. А с дизелем вообще без проблем.

SergS
03.11.2017, 10:25
Какие машины с пробегом самые «живучие»
http://autotheme.info/news/40323-kakie-mashiny-s-probegom-samye-zhivuchie-foto.html

XamiL
03.11.2017, 11:21
дастер як варіант не розглядали?

cj_bionic
03.11.2017, 14:52
https://www.logan.in.ua/forum/extensions/bbcode_smiles/img/dntknw.gif

Что? Хочу и необходимость - разные вещи)) Хотеть не вредно вообщем. ;-)

А вообще я чтото подумал когда писал что хайлюкс это не пикап. Ну да не суть.

cj_bionic
03.11.2017, 14:53
Интересно, как это в 2,63 м колёсной базе сиделось кое-как, а зато в 2,60 (гентра) с полным комфортом...

Так не, по ширине нормально было, вглубь-длинну было не очень.

cj_bionic
03.11.2017, 14:54
Посмотри X-Trail
Я не знаю как это удается ниссану, но этот жып очень легкий. Они весят что-то около 1500-1600 кг.
Предлагающие крузака, вы хоть знаете что он весит 2.5 тонны? Какой будет расход? Двадцатка?
На этом ниссане реально можно уложиться в 10 литров в пенсион стайле. А с дизелем вообще без проблем.

Х-трейл не хочу. Смотрел.

cj_bionic
03.11.2017, 14:55
дастер як варіант не розглядали?

Сколько я не слышал (но пока не сидел внем) он маленький и багажника нет. Но скоро сделаю поход №2 в салон рено, еще раз облажу МЦВ и дастеры.

Xpom
03.11.2017, 22:37
Посмотри X-Trail
Лучше сразу дизель, двухлитровый быстрее уходит на покой по тем же причинам, что и более крупный собрат - патфайндер.

megaDok
04.11.2017, 09:42
Х-трейл тесный. Был в шоке, когда покатался.

механик
04.11.2017, 16:21
Посмотри X-Trail

хтреил? почему легкий? наверно потому что шаровые от логана поставили;-), а кузов сделали из говна и палок, или потому что моторы без ремонта до соточки не доезжают?

Xpom
04.11.2017, 16:27
хтреил? почему легкий? наверно потому что шаровые от логана поставили;-), а кузов сделали из говна и палок, или потому что моторы без ремонта до соточки не доезжают?

За кузова не знал, кстати, а за моторы да, писал выше как раз:)

predsedatel
05.11.2017, 17:27
Если не срочная покупка, я би сгонял в какую нибудь Словакию за 5-леткой, економия 1-1,5 евров и счетчик правдивий. А из нового альтернативи Рено нет, тут они постарались. Я так понимаю в сандеро (степвей) не влазите, мсв клиренс маловат, дастер переднеприводний рассматривали? В пятнашку влазит, плюс на кунг на кришу и крепления для великов сзади останется. Последнее их предложение(с вайбера)

Покупайте Renault Duster в супер кредит под 0,01% на 3 года. Платите всего (fire)4 227(fire) грн в месяц при стартовой цене 367 770 грн за рулем одного из самых популярных авто в Украине.

механик
05.11.2017, 17:53
все продавцы французских автомобилей после смерти попадают в ад;-)

predsedatel
05.11.2017, 18:37
Лучше посоветуйте что человеку за его денюжку взять

Aprox
05.11.2017, 20:38

Это румынские авто... ;-)

Xpom
05.11.2017, 20:47
Лучше посоветуйте что человеку за его денюжку взять

Марк 2 Таурер "В":cool:

механик
05.11.2017, 23:26
посоветовать авто? любое новое которое реально нравится, киа ниро? ну незнаю незнаю, я все еще не верю в корейский автопром, в возможность компромиса между удовольствием от вождения и экономией топлива я тоже не верю, про современные дизеля можете не рассказывать, вся экономия от них перечеркивается наглухо последствиями нашей эксплоатации, я лично смотрел бы в сторону w212 с 3.5 мотором, или е53 4,8 , яга кстати тоже не самый поганый вариант, да, и расход топлива декларируемый продаванами и реальный расход это абсолютно разные вещи.

механик
05.11.2017, 23:29
Это румынские авто... ;-)

румынское авто? не неслышал;-)

кстати сейчас из америкосии много тачек тягают, на пятнашку выбор обширнейший

vadozz
06.11.2017, 00:22

снова в салон французских автомобилей?

vadozz
06.11.2017, 00:23

какие именно моторы до соточки не доезжают:?o_O