PDA

Просмотр полной версии : Тяжкий выбор :)

Страницы : 1 [2] 3 4

механик
03.10.2016, 13:05
Клуб любителей велосипеда украина;-)

cj_bionic
03.10.2016, 19:02
Клуб любителей велосипеда украина;-)

хватит флудить.

брал покататся авео. вот зачем я ее брал? я уже привыкать к ней начал. Сел за таврон - это писец. Тормозов нет, руль писец, Сцепление дерзкое... и как на нем теперь ездить. а авео мне понравилось.

vadozz
03.10.2016, 19:05
это после таврии понравилось)

RAVC
03.10.2016, 19:12
Понравилось - все, никого не слушайте! Так можно и с ума сойти))) Главное дотошно посмлтреть машину, чтобы на второй день вылезший косяк не испортил настроение от покупки!

cj_bionic
03.10.2016, 19:49
это после таврии понравилось)

само собой, КО :) просто этот вариант на данный момент сходится во всем для меня, в цене, в хорошем экземпляре и то что это не заз :):tupak:

cj_bionic
03.10.2016, 19:52
Понравилось - все, никого не слушайте! Так можно и с ума сойти))) Главное дотошно посмлтреть машину, чтобы на второй день вылезший косяк не испортил настроение от покупки!

Я ездил и на клио и оно реально теснее. Единственное чего не помню как у него с обзорностью габаритов. На авео что не понравилось - капот не видно. Оценить расстояние сложно. А ночью парковка задом тоже сложная, ибо не хетчбек, сложно определить расстояние. Однако это дело привычки, конечно.

На тему дотошно посмотреть само собой, но продавать будут не кидалы :) Что накидывает доп. плюс к покупке. Из минусов - производится замена порогов.

Hacker
03.10.2016, 20:06
авео

https://cdn.autocentre.ua/ac/09/44/images/17/Poderg-Aveo-(2).jpg

или

http://obzorauto.ru/images/stories/Auto/Сhevrolet%20Aveo%2001.jpg

cj_bionic
03.10.2016, 20:11
Получил первые фото машины. Все пока что марафетится...

Hacker
03.10.2016, 20:12
на вид агинь, а так надо смотреть вживую

Michurin
03.10.2016, 20:46
хватит флудить.

брал покататся авео. вот зачем я ее брал? я уже привыкать к ней начал. Сел за таврон - это писец. Тормозов нет, руль писец, Сцепление дерзкое... и как на нем теперь ездить. а авео мне понравилось.

Знакомое чувство ;-). Я как-то болше тысячи км проехал за рулем кумового служебного Гольфа, приехал, отдал фолькс и через 10 минут сел в Славуту ехать домой. Что вам сказать - мне хотелось рыдать, проклиная весь отечественный автопром ;-). Такой убогой мне моя машина никогда еще не казалась. Но за 15 минут привык снова и опять на многие годы стало все пучком. А как поезжу на жигулях и пересяду в Славуту, так вообще себя человеком чувствую ;-). Короче, если Авео в нормальном состоянии, то ж...пу можна возить - у другого кума такая же (да-да, кумовей у меня вагон и маленькая тележка ;-)), нормальная тачка :). Только к коррозии предрасположена, если антикором не обработать. Поэтому, смотрите внимательно кузов, сгнившие пороги - плохой знак.

Олег5502
03.10.2016, 23:24
судя по поворотам Авео 1. по номерам донецкая. год - 5-6. Цвет маркий жаркий. и пустая скорее всего , как шаманский бубен

ivg
04.10.2016, 09:07
авео

https://cdn.autocentre.ua/ac/09/44/images/17/Poderg-Aveo-(2).jpg

или

http://obzorauto.ru/images/stories/Auto/Сhevrolet%20Aveo%2001.jpg

Мне почемуто первая внешне значительно больше нравится

cj_bionic
04.10.2016, 13:52
судя по поворотам Авео 1. по номерам донецкая. год - 5-6. Цвет маркий жаркий. и пустая скорее всего , как шаманский бубен

Да, первая. За номера понятно. Пустая - всмысле без шумки? Ну муз подготовку делали, а так я ее вживую не видел еще.

Yurasvs
04.10.2016, 14:20
Как может Авео нравиться после Таврии? Вы на нем пробовали фуру обогнать с пятью человеками в салоне? Оно ж не едет нифига. Как могли за такое короткое время на машине сгнить пороги? Это не утопленник часом? У меня на Москвиче за 25лет не сгнили (мовилем обработал почти с новья...).

cj_bionic
04.10.2016, 15:15
Как может Авео нравиться после Таврии? Вы на нем пробовали фуру обогнать с пятью человеками в салоне? Оно ж не едет нифига. Как могли за такое короткое время на машине сгнить пороги? Это не утопленник часом? У меня на Москвиче за 25лет не сгнили (мовилем обработал почти с новья...).

После таврии будет нравится ВСЕ, что не совкопром.
Обогнать фуру на таврии с 5ю человеками проще?
Про пороги хз, буду узнавать, по телефону много не наспрашиваешь.
Не утопленник.
Не путайте москвич с его 2мм сталюкой и авео.
Хотя да, у товарища тех же годов - и пороги целы.

GidraM
04.10.2016, 15:25
Не путайте москвич с его 2мм сталюкой.
ще і нержавійка, ага. Все так і є - 146%

ZhoraZp
04.10.2016, 16:02
Капец за 4.5к брать авео с гнилыми порогами, пусть даже и сделаными. Лучше докинуть денег и смотреть на лачик седан. Он хотябы выглядит как машина.

Evil
04.10.2016, 16:31
мда. не бери эту авео, не нужна она тебе.
поищи вариант другой, пороги это только начало.
метал после сварки очень быстро будет гнить.
возьми машину свежее

cj_bionic
04.10.2016, 17:16
мда. не бери эту авео, не нужна она тебе.
поищи вариант другой, пороги это только начало.
метал после сварки очень быстро будет гнить.
возьми машину свежее

а потом будет как обычно подкопи еще 20 тыщ и возьми камри с салона...
не не бери это говно, подкопи еще 20 штук и бери ренж
не не бери это говно... ;-)

Hacker
04.10.2016, 17:24
за чуть больше чем 4.5к я за это (https://auto.ria.com/auto_zaz_forza_18245052.html) больше чем за авео с вареными порогами, и не ланас, но и не рыно, ну и не кетай....почти....да и пороги я думаю целые ;-)

ps исчо (https://auto.ria.com/auto_zaz_forza_17915518.html)

Michurin
04.10.2016, 17:48
ИМХО, Форза не далеко от Славуты откотилась: тот же криворукий автозаз, запчастей в свободном доступе "пошел и купил" практически нет, по крайней мере, у нас. А с дня на день автозаз загнется и тогда вообще ни сервиса, ни запчастей.

tavric
04.10.2016, 18:04
ну это Вы загнули) славуту вообще с машинами сравнивать нельзя. ни колес, ни тормозов, ни места в салоне, рулевое убогое, кпп воет и гудит, задние подшипники с глины, поворотные кулаки разбиваются, пороги гниют уже с новья, дверные ручки у половины не открывают дверей, задние замки клинят то в замкнутом то в открытом положении, ручка открытия капота постоянно сломана, заднюю передачу втыкнуть - минута секса, постоянные течи тосола то с бачка то с патрубков. за какую-то безопасность заикаться даже не стоит... какая форза ни есть убогая - у нее конструктив нормальной машины + года свежие

ZhoraZp
04.10.2016, 18:19
ну это Вы загнули)

Вы тоже не загибайте ерунду писать......

tavric
04.10.2016, 18:26
брат недавно взял черри элару. говорите что хотите, но стыдиться с такой машиной нечего. гур, кондей, мотор 2,0 16 кл, достаточно места в салоне, абс, есп, подвес от лансера 9 и год 2008

tavric
04.10.2016, 18:31
Вы тоже не загибайте ерунду писать......

понятно, что владельцу славуты такая критика не по душе. можете возразить или назовите аналог славуты

cj_bionic
04.10.2016, 18:44
за чуть больше чем 4.5к я за это (https://auto.ria.com/auto_zaz_forza_18245052.html) больше чем за авео с вареными порогами, и не ланас, но и не рыно, ну и не кетай....почти....да и пороги я думаю целые ;-)

Вот как-то я ниразу не хочу ЗАЗ :) ни ланосы ни форзы.. к тому же, думаете 1 год эти пороги не отъездят?

SergS
04.10.2016, 18:48

Оно конечно привлекательнее "потертых" авечек, тем более, что нравится-кому хэч, а кому и лифтбек, но были отзывы про траблы с движком до 100 тыс.

cj_bionic
04.10.2016, 18:58
Сказали так: "Лазил по бардюрам, а когда надо было нихрена не красил". "Уделяя внимание ходовке, движку музыке а кузов это последнее".

К тому же на долго я ее у себя оставлять не буду. Пока что целюсь в дастер, а там посмотрим.

vadozz
04.10.2016, 19:05
брат недавно взял черри элару. говорите что хотите, но стыдиться с такой машиной нечего. гур, кондей, мотор 2,0 16 кл, достаточно места в салоне, абс, есп, подвес от лансера 9 и год 2008

Оно то вроде и от лансера, двиг оттуда же. Только ни разу не ланцер чето)

ZhoraZp
04.10.2016, 19:38
понятно, что владельцу славуты такая критика не по душе. можете возразить или назовите аналог славуты

Да эт не критика машины вцелом, а больше горький опыт юзания некачественных запчастей.

Hacker
04.10.2016, 20:48
ИМХО, Форза не далеко от Славуты откотилась: тот же криворукий автозаз, запчастей в свободном доступе "пошел и купил" практически нет, по крайней мере, у нас. А с дня на день автозаз загнется и тогда вообще ни сервиса, ни запчастей.

хз, у меня 7ми летний китай, пошел к офф дилеру через столько то лет, и вуаля, ролики грм есть, ремень грм есть, помпа есть...что нужно то и спрашивал, так эта машина у нас не на конвеере, а на форзу думаю ваще не проблема, аналоги так и подавно

покрайней мере это форза более массовое авто, чем то, что я взял, которых было вообще завезено 1500шт. судя по докам с растаможки, и то зч есть

Hacker
04.10.2016, 20:49
Вот как-то я ниразу не хочу ЗАЗ :) ни ланосы ни форзы.. к тому же, думаете 1 год эти пороги не отъездят?

хз, смотря как сделают
но год свежей не станет, да и пробег

ppostal
04.10.2016, 20:57
ролики грм есть, ремень грм есть, помпа есть...что нужно то и спрашивал,
так а купил то? ;-)
форза мне думается, по зч и ценам на них, будет примерно также как и джага, тошо несмотря на местную сборку движки те же наверняка целиком покупались, и местного производства нет.
PS: соврал, аналоги по грм есть, но автозаз тут непричем
Аналог ремня один в один найден а именно:
DAYCO ISORAN - Италия имеет следующую маркировку - 097 RP+21.6H (94324) имеет как и оригинальный - 97 зубов, ширину 21,6 мм, (эти критерии являются основными, по размеру один в один) - цена - 135 грн. (изначально преднаначен для Форд Орион 1,6)

nafania1983
04.10.2016, 21:30
Получил первые фото машины. Все пока что марафетится...

Лично мое мнение, первое поколение Авео не покупать уж очень коррозия по любит. Второе поколение конкурент Символу, оно просторнее и зч дешевле. Пороги через 2-3 года опять менять, по мне это Тупак. Ну если вы ездите семьей и в Символе тесно, тогда он тоже не для вас. собирать на Авео 2 , или как вариант народ смотрю по Лачика 2005 года с пробегом 200 ккм реальная цена покупаете 5 куе. Там и простор и кузов коррозию держит более менее. Еще 100 ккм до капиатлки пойдет. А колечки кинуть через пару лет не так и дорого, поставить ГБО и радоваться.

tavric
04.10.2016, 21:36
Да эт не критика машины вцелом, а больше горький опыт юзания некачественных запчастей.

я искренне желаю Вам поскорее приобрести хорошую машину именитого европейского концерна. о "комунаровских" поделках Вы будете того же мнения, что и я сейчас

Hacker
04.10.2016, 22:08
так а купил то? ;-)
форза мне думается, по зч и ценам на них, будет примерно также как и джага, тошо несмотря на местную сборку движки те же наверняка целиком покупались, и местного производства нет.
PS: соврал, аналоги по грм есть, но автозаз тут непричем

как только так сразу и куплю
аналоги есть на все, какчество хз
а завод орегенал дорого
на форзу комплект грм как и на джаги + -
патамушто двиг ацтеко

Michurin
04.10.2016, 22:09
ну это Вы загнули) славуту вообще с машинами сравнивать нельзя. ни колес, ни тормозов, ни места в салоне, рулевое убогое, кпп воет и гудит, задние подшипники с глины, поворотные кулаки разбиваются, пороги гниют уже с новья, дверные ручки у половины не открывают дверей, задние замки клинят то в замкнутом то в открытом положении, ручка открытия капота постоянно сломана, заднюю передачу втыкнуть - минута секса, постоянные течи тосола то с бачка то с патрубков. за какую-то безопасность заикаться даже не стоит... какая форза ни есть убогая - у нее конструктив нормальной машины + года свежие

Это вы загнули. Зачем эти сравнения коммунарских поделок и машин именитого концерна? Сравните Славуту 2000-х годов выпуска с одноклассниками "именитого концерна" конца 80-х - начала 90-х и вы поймете, что они "плюс-минус" одинаковые по потребительским качествам. Да, эта машина прошлого века, но зато она стОит своих денег :). Сейчас по комфорту и ездовым качествам Форза и Славута, конечно же, несравнимы, хотя, скажу я вам, и не "небо и земля". Но я, вообще то, имел в виду совсем другое: я говорю о надежности, неприхотливости, выносливости, ремонтопригодности и доступности запчастей. А в этом отношении Форза не многим лучше Славуты. Я могу сравнить свою Славуту и Опель Астру-классик автозазовскую у кума: и я и он эксплуатируем бережно, у него на 3 года моложе, пробеги приблизительно одинаковые. В итоге поломок и замен у него не намного меньше, чем у меня, хотя по ездовым качествам и комфорту его Опель, конечно же, на голову выше моей Славуты. Думаю, Форза будет печальнее Астры.

ppostal
04.10.2016, 22:18
Это вы загнули. Зачем эти сравнения коммунарских поделок и машин именитого концерна? Сравните Славуту 2000-х годов выпуска с одноклассниками "именитого концерна" конца 80-х - начала 90-х и вы поймете, что они "плюс-минус" одинаковые по потребительским качествам.
если говорить что славута 2000х и инокорч конца 80-х начала 90х щас одинаково ушатаны, то да, это правда. Но по конструктивным решениям и качеству исполнения инокорчи местами на пару ступенек выше даже более поздних зазомоделей.

ZhoraZp
04.10.2016, 23:22
я искренне желаю Вам поскорее приобрести хорошую машину именитого европейского концерна. о "комунаровских" поделках Вы будете того же мнения, что и я сейчас

Спасибо огромное, взаимно. Я прекрасно осознаю на чем я езжу и что ремонтирую и т.д и для уровня славуты затраты считаю вполне оправдуются.

Xpom
04.10.2016, 23:38
Спасибо огромное, взаимно. Я прекрасно осознаю на чем я езжу и что ремонтирую и т.д и для уровня славуты затраты считаю вполне оправдуются.

Я после 4 лет вложений в Тавию 1993 года наконец таки осознал, какая это прорва. Пересел на иномарку 1984-ого... Так вот, смотря со стороны на обслуживание Нивы и восьмерки, мой авто просто вершина надёжности и комфорта...

vadozz
05.10.2016, 00:34

Затраты на эксплуатацию поезженной нубиры за 95000 :
Фильтра масла
Шаровая
Сайленты передних рычагов
Стойки все(тут само собой)
Радиатор печки
Основной радиатор
Патрубок СО
Может еще какие мелочи.
ВСЕ!
Ну и как, сопоставимо с таврией?

cj_bionic
05.10.2016, 07:02
Лично мое мнение, первое поколение Авео не покупать уж очень коррозия по любит. Второе поколение конкурент Символу, оно просторнее и зч дешевле. Пороги через 2-3 года опять менять, по мне это Тупак. Ну если вы ездите семьей и в Символе тесно, тогда он тоже не для вас. собирать на Авео 2 , или как вариант народ смотрю по Лачика 2005 года с пробегом 200 ккм реальная цена покупаете 5 куе. Там и простор и кузов коррозию держит более менее. Еще 100 ккм до капиатлки пойдет. А колечки кинуть через пару лет не так и дорого, поставить ГБО и радоваться.

Мне таксисты говорили обратное. Авео до 2006го года делались в Корее и нормальное железо, а после - китайская сборка и гниют очень быстро. И металл тоньше и вообще отговаривали от Авео 2.:shit:

Aprox
05.10.2016, 08:43

Чудес не бывает... ОНО не зря столько стоит... Лучше уж МК... ;-)

Xpom
05.10.2016, 08:55
Если нужно больше места, то может стоит посмотреть на авто немногим постарше, но побольше? Дабы вписаться в ценовую планку. Карина Е, например, Фокус...

механик
05.10.2016, 09:00
Карины и фокусы гниют тоже будь здоров.

Xpom
05.10.2016, 09:18
Карины и фокусы гниют тоже будь здоров.

Я лишь как пример назвал их. Тойоту как единственную, которая вообще понравилась и Фокус, который годно рулиться.
А вообще если немного уйти по годам вниз, выбор колосальный

механик
05.10.2016, 11:34
Мне таксисты говорили обратное. Авео до 2006го года делались в Корее и нормальное железо, а после - китайская сборка и гниют очень быстро. И металл тоньше и вообще отговаривали от Авео 2.:shit:

Последние овечки есть и китай и Корея и Украина, в китайских светлый салон и хромированная полоска на крышке багажника, гниют одинаково хорошо.

Michurin
05.10.2016, 12:02
Фильтра масла
Шаровая
Радиатор печки
Основной радиатор
Патрубок СО
Может еще какие мелочи.
ВСЕ!

У меня почти такое же за 100 тысяч, "плюс-минус". К примеру, стоек и сайлентов не менял, но менял наконечники рулевых тяг, помпу и ролик менял, бензонасос, диск сцепления. Остальное - мелочи, многое мог бы и не менять, просто, захотелось новое поставить :), благо, многое стОит недорого. Поэтому, у меня сопоставимо с вашим - ну, пускай, немного больше по количеству, но меньше по деньгам. За 100 тысяч км в дороге поломался только раз - пробило катушку зажигания. Хорошо, что недалеко от дома - за полчаса привезли и я поменял. Самый дальний "бросок" - несколько раз в Крым за 1125 км от дома. Считаю, что авто, купленное за 3000 долларов и стоящее через 12 лет полторы - весьма приемлемый результат, тоесть, Славута, при всей ее убогости, свою стоимость нормально отрабатывает.

Aprox
05.10.2016, 12:17
хз, у меня 7ми летний китай, пошел к офф дилеру через столько то лет, и вуаля, ролики грм есть, ремень грм есть, помпа есть...

Чота в БЖ у тебя было нифига не "вуаля"... ;-)

Xpom
05.10.2016, 12:30
У меня почти такое же за 100 тысяч, "плюс-минус". К примеру, стоек и сайлентов не менял, но менял наконечники рулевых тяг, помпу и ролик менял, бензонасос, диск сцепления. Остальное - мелочи, многое мог бы и не менять, просто, захотелось новое поставить :), благо, многое стОит недорого. Поэтому, у меня сопоставимо с вашим - ну, пускай, немного больше по количеству, но меньше по деньгам. За 100 тысяч км в дороге поломался только раз - пробило катушку зажигания. Хорошо, что недалеко от дома - за полчаса привезли и я поменял. Самый дальний "бросок" - несколько раз в Крым за 1125 км от дома. Считаю, что авто, купленное за 3000 долларов и стоящее через 12 лет полторы - весьма приемлемый результат, тоесть, Славута, при всей ее убогости, свою стоимость нормально отрабатывает.

Таврия на 260-тысячах перебрана везде по овер 3 000 раз. места под шаровые вообще в хлам, проводка в утиль, Коробка капиталилась не раз. Вот двигатель ещё нормальный, но не всё остальное...

Hacker
05.10.2016, 12:30
Чота в БЖ у тебя было нифига не "вуаля"... ;-)

в процессе..сам факт что зч были ;-)

Aprox
05.10.2016, 12:33
в процессе..сам факт что зч были ;-)
А толку с того, если их ставить стрёмно? ;-)

Hacker
05.10.2016, 12:34
А толку с того, если их ставить стрёмно? ;-)

ну тогда надо перечитать еще раз походу БЖ

ZhoraZp
05.10.2016, 16:16
Фильтра масла
Шаровая
Радиатор печки
Основной радиатор
Патрубок СО
Может еще какие мелочи.
ВСЕ!

Запросто, тачка 80 тысч прошла с завода, вся на родных деталях, еще герметик заводской был на резьбовых соединениях. Я ее купил поменял мелочи как РХХ, Свечи, регулятор заряда, ремень геныча, переделал систему охлаждения под термос от лани 1.4, заменил шаровые бо одна немного люфтила, качнул стойки (спасибо тете за это) :D пильнул пружинки в круг минус два витка, онлайн прошивка на январь (втопку этот микас) выхлоп прямоточный на 51трубе. И основной радиатор, родной было алом везти паять.И большинство этих переделок несет характер, нехер было делать, и мне так нравится, хочу сделать машинку под себя.

Я не говорю что иномарка гамно или что она затратнее в содержании чем славута. Я говорю о том что если гоцать (не тошнить) на иномарке как это происходит на славуте, то можно охренеть от сум на ее содержание.

кук
05.10.2016, 19:39
Запросто- 110 почти т.к.- все родное, ничего не переделал, кроме бачка СО. Я говорю- Славута- отличная авта!

vadozz
05.10.2016, 19:55
Ээээ не, поговорим когда будет как нубире - 390 тыс. И это только по спидометру:)

ivg
05.10.2016, 20:25
Таврия на 260-тысячах перебрана везде по овер 3 000 раз. места под шаровые вообще в хлам, проводка в утиль, Коробка капиталилась не раз. Вот двигатель ещё нормальный, но не всё остальное...

Если коробка на таврии капиталилась не раз то проблема скорее в кривых руках. Какой мастер ее чинил?

механик
05.10.2016, 20:28
Вот это точно, чтоб собрать хуже чем завод нужно ещё постаратся

Xpom
05.10.2016, 21:31
Если коробка на таврии капиталилась не раз то проблема скорее в кривых руках. Какой мастер ее чинил?

Два разных, У обоих очереди и одни лишь лестные отзывы.

механик
05.10.2016, 21:56
Та эт тоже ниочем, могу поспорить что ни первый, ни второй на соосность корпуса не проверял и зазоры между шестернями не мерял, при наличии очереди никто таким заморачиватся небудет, а вот если кпп во второй раз к томуже мастеру с тем же дефектом попадёт, то хороший мастер задумается, что за на...

tavric
05.10.2016, 22:02
да в трех из четырех этих коробок подшипники валов выгрызли в корпусе дырки в форме яиц, никакой мастер ничего не сделает. в продаже есть по отдельности(!) половины картера кпп! даже студенты первого курса пту знают что такие детали должны обрабатываться, устанавливаться и продаваться вместе

Xpom
05.10.2016, 22:31
Та эт тоже ниочем, могу поспорить что ни первый, ни второй на соосность корпуса не проверял и зазоры между шестернями не мерял, при наличии очереди никто таким заморачиватся небудет, а вот если кпп во второй раз к томуже мастеру с тем же дефектом попадёт, то хороший мастер задумается, что за на...

Второй раз коробка кончилась вообще тысячах после 40-а... В смысле между её ремонтами тысяч 40. Интересно, сколько у нового хазяина продержится. У меня даже есть список всего что меняли.
-Сальники
-Дистанционные кольца корпуса саттелитов (2 больших (толстых) и 2 малых (тонких))
-Пластиковая вилка задней передачи
-Шестерня задней передачи (сфотографировать не успел, шестерня была перегрета до синего цвета. Так что была у меня закаленная задняя)
-Шестерня 1-й передачи
-Муфта включения 1,2-й передач
-Дистанционное кольцо (малое) на вторичном валу
-Кольцо между игольчатым подшипником и стопорным кольцом
-Комплект фиксаторов на включение передач
-Кольца синхронизаторов (2 малых, 1 большое)
-Восстановление вилок (2шт)
Есть всего одно фото и то, синхронов
https://a-a.d-cd.net/a083784s-960.jpg

nafania1983
05.10.2016, 22:55

Делось наблюдением, как ни прискорбно но у Деу приемлемые кузова начинаются от Лачетти, и то относительно. Отсюда и их цена , а от нее и распространененность. И либо опускаться годами , а в вашем случае покупки машины на малый срок, это значит придется в нее выкинуть деньги которые при последующей продаже не вернуться, Авео думаю будет ликвиднее чем Символ, хотя себе для работы выбрал Символ, но у меня психологическая травма от купленного новым Ланоса, на пятом году он начал по немногу цвести. А Б/у Символ у друга с положила порогом и страшный на пять лет прекрасно цинком подмигивать. Так я вступил в секту оцинкованных кузовов, самые дешевые оцинкованные машины это французы. Вот и выбрал себе к покупке Маган 2, но по стечению обстоятельств кипил третий. После этого в секту затащил тестя , еще приятеля, и на работе себе купил. Но повторюсь народ этих машин сторонится быстро не продашь потом. Хотя мнение общества по немногу меняются. Логан попал в народ и многим доказал что они не правы.
В целом все знают что Рено гавно , а Логан супер.
Москали знают что Веста супер потому что применены запчасти от иномарки Рено. Но само Рено гавно потому что француз. Все логично.

cj_bionic
16.10.2016, 21:43
А что есть еще оцинкованное нынче, кроме французов, интересно?

tavric
16.10.2016, 22:27
А что есть еще оцинкованное нынче, кроме французов, интересно?

ваг от 2005 года, опель от 1998...

cj_bionic
17.10.2016, 11:52
ваг от 2005 года, опель от 1998...

Т.е. гипотетическая Астра Г универсал 2003го года, скажем - оцинкованная? Странно, явидел такие Астры с ржавыми арками.

tavric
17.10.2016, 12:45
Т.е. гипотетическая Астра Г универсал 2003го года, скажем - оцинкованная? Странно, явидел такие Астры с ржавыми арками.

не знаю не знаю... говорят, что именно с этой модели опель победил ржавчину))) я тоже видел их ржавыми хз, может это ремонт? мне постоянно попадаются на глаза ауди а6 с дырками в передних крыльях, но все твердят, что ауди все в 1986 года оцинкованные

механик
18.10.2016, 10:06
Дырки в крыльях ауди говорят лишь о том что это крылья не от ауди;-)

Соло
18.10.2016, 21:47
На Астру г зазовскую давали гарантию от сквозной овер 10 лет

творческая личность
23.10.2016, 23:48
Арки в астре Г ржавеют. Вернее не арки, а крылья. Передние крылья в районе брызговиков начинают, а задние по кромке, там крыло имеет г образный профиль.

SergS
24.10.2016, 09:12
А корейцы Хундаи Акцент и Киа Рио с 6-9 ых годов , как на счет ржавчины?

Xpom
24.10.2016, 09:48
А корейцы Хундаи Акцент и Киа Рио с 6-9 ых годов , как на счет ржавчины?

Вы хоть один ржавый акцент\рио в глаза видели?

Aprox
24.10.2016, 10:49
Вы хоть один ржавый акцент\рио в глаза видели?

Друг ездит на акценте 2008-го года... Тачка говно, но не гниёт... ;-)

SergS
24.10.2016, 16:06
Друг ездит на акценте 2008-го года... Тачка говно, но не гниёт... ;-)
Извините, а шо не авно за 6/7 килоденег, и возрастом 8-10 лет, да ещё и с пробегом, в самом лучшем случае, под 150 тыс.?

Aprox
24.10.2016, 16:17
Извините, а шо не авно за 6/7 килоденег, и возрастом 8-10 лет, да ещё и с пробегом, в самом лучшем случае, под 150 тыс.?

Вы моё ИМХО хотите или что? Может за 7 куе взять новое говно? ;-)

Или полюксовее шота, но постарше... Я ж не знаю ваших приоритетов в авто... Шоп гнили поменьше или статуса/литража побольше...

nafania1983
24.10.2016, 20:57

За эти деньги будет приличного состояния Меган 2 седан, сходи по катайся на Акценте и на Мегане, потом нам напиши отзыв. Если ты из староверов тогда хотя бы Лачик, но покупать авто немного лучше Ланоса, то есть уровня Авео,за 6-7 куе,Ладно бы ему 3 года было, так нет, те же 7-10 лет

SergS
24.10.2016, 21:38
Вы моё ИМХО хотите или что? Может за 7 куе взять новое говно? ;-)

Или полюксовее шота, но постарше... Я ж не знаю ваших приоритетов в авто... Шоп гнили поменьше или статуса/литража побольше...
Моё ИМХО не статус и не литраж, а не старше 6-го года, не гнилое с беспроблемным движком и обслуживание за более-менее вменяемые деньги, и уж конечно не продукция АвтоЗАЗа и ТАЗа

ivg
24.10.2016, 22:18

Церато?

vadozz
24.10.2016, 23:04
Церато?

https://youtu.be/HcfHBgUTn7I

tavric
24.10.2016, 23:42

уже талдычили 100 раз: самая нормальная и недорогая машина это рено маган 2. вообще рено - это самые дешевые машины каждая в своем классе. жоповоз - логан, гольф класс-меган, семейная машина - сценик, бизнес класс- лагуна, люкс - вел сатис, грузовой вен - кангу, пассажирский - еспас и так далее. все они оцинкованные, безопасные, комфортные и красивые, дизеля економичные, а бензиновые надежные. ВСЕ УЖЕ ПРИДУМАНО И СОЗДАНО, ЧТО ВАМ ЕЩЕ НАДО???

Aprox
25.10.2016, 08:58
Моё ИМХО не статус и не литраж, а не старше 6-го года, не гнилое с беспроблемным движком и обслуживание за более-менее вменяемые деньги, и уж конечно не продукция АвтоЗАЗа и ТАЗа

Вореанд? ;-)

http://i.piccy.info/i9/87c04d3d68444039c70d200c5bed00c0/1477375025/166554/993872/1_2.jpg

Michurin
25.10.2016, 13:53
Вы верите в такой атракцион невиданной щедрости, в "не бита не крашена" и "честный пробег"? Я - нет.

ArsenZP
25.10.2016, 13:55

Равон?
Новый, с афтаматом.

Aprox
25.10.2016, 14:48
Равон?
Новый, с афтаматом.

За 7 куе? О_О

Aprox
25.10.2016, 14:48
Вы верите в такой атракцион невиданной щедрости, в "не бита не крашена" и "честный пробег"? Я - нет.

Я в принципе не верю в б/у авто... ;-)

ArsenZP
25.10.2016, 15:11
За 7 куе? О_О

:yes:почти.
26*7=182
http://bogdanauto.com.ua/cars/ravon/ravon-r2/price/
База - 189, но вменяемая комплектация - хотя бы 202 500 плюс ПФ.

Michurin
25.10.2016, 15:16
Я в принципе не верю в б/у авто... ;-)

Я верю в то, что кто-то, один из тысячи, может выиграть в лотарею ;-)

SergS
25.10.2016, 15:57
Равон?
Новый, с афтаматом.
Так и шо ж туда вместится? Там же места, как у Матизе, да ещё за такие деньжища.

Aprox
25.10.2016, 16:11
:yes:почти.
26*7=182
http://bogdanauto.com.ua/cars/ravon/ravon-r2/price/
База - 189, но вменяемая комплектация - хотя бы 202 500 плюс ПФ.

Блин, я думал мы про лачика говорим... А это про матиз... Не-не, фтопку... )))

ArsenZP
25.10.2016, 16:45
Так и шо ж туда вместится? Там же места, как у Матизе, да ещё за такие деньжища.

Ну, если вы каждый день картошку, шкафы и пять человек возите, то ладно;-)

SergS
25.10.2016, 19:51
Ну, если вы каждый день картошку, шкафы и пять человек возите, то ладно;-)
Ага, я понял: для картохи и поездки на море нужно купить лачик, а на каждый день для двух-трёх гоможо и покупок в супермаркете это равономатизное?
З.Ы. Вообще то имелось в виду, что-то более-менее универсальное по вместительности.

ivg
25.10.2016, 22:04
уже талдычили 100 раз: самая нормальная и недорогая машина это рено маган 2. вообще рено - это самые дешевые машины каждая в своем классе. жоповоз - логан, гольф класс-меган, семейная машина - сценик, бизнес класс- лагуна, люкс - вел сатис, грузовой вен - кангу, пассажирский - еспас и так далее. все они оцинкованные, безопасные, комфортные и красивые, дизеля економичные, а бензиновые надежные. ВСЕ УЖЕ ПРИДУМАНО И СОЗДАНО, ЧТО ВАМ ЕЩЕ НАДО???

А чего они все такие уродские?

vadozz
25.10.2016, 22:28
ну я б не сказал
для дизайна 2004 года очень даже
мое бывшее говнорено
https://c-a.d-cd.net/dd396bas-960.jpg

еще одно (тут согласен, версия gt, не самая дешманская)
http://i.piccy.info/i9/b361323fec709d0d7923663bce16e631/1477423750/175057/1083311/4a337das_960.jpg

http://spplthumb.blob.core.windows.net/540x405/24/68/a2/renault-laguna-initiale-paris-bixenon-skretny-nawigacja-laguna-159646777.jpg

vadozz
25.10.2016, 22:39
Понятно, что меган 2 в самой дешевой комплектации убогий внутри. У меня одна из дорогих была, на климе, руль ручка кожа и тд

tavric
25.10.2016, 23:13

а... что с Вами говорить... я через день слышу от тазоводов что 2106 - самая лучшая машина, 2115 самая красивая а сценик урод и вообще гамно... тут еще калиновод добавился. ну да ладно, а какие машины Вам нравятся, что б не дорогие, не старые, не ржавые и не тазы?..

Xpom
26.10.2016, 00:28
Меган классный, вот не надо! И с внешностью у него всё гуд, хэтчи и на сегодняшний день в потоке притягивают взгляды.

Aprox
26.10.2016, 09:40

Машина: 1118

http://fotohomka.ru/images/Nov/15/dda1b5bea9ad0585c284c6de25875c96/mini_2.jpg

ZhoraZp
26.10.2016, 12:33
Как некрути но французы специфические авто. Каждому своё, за цену мегана тачек полно начиная от гольфа 4го 1.8л, хонды сивикик 6го и 7го поколения на втеке, мазда 6ка, субару легаси, шкода октавия и т.д.
Я сейчас говорю исключительно про внешний вид и не более того, про ремонт я вообще молчу.

Aprox
26.10.2016, 12:46
Как некрути но французы специфические авто.

У них из специфичных наверно только ситро остался... Тот же рено своим новым дизайном косит под ВАГ...

nitrojet
26.10.2016, 12:58
Церато?
У меня была дизельная Kia Cerato 2008 г., очень хороший автомобиль по моему мнению. Внешность уже немного устарела - это да. Денег на обслуживание тянула совсем немного. Взял с пробегом 80 тыс. + я на ней накатал около 30 тыс., кроме плановых ТО и аксесуаров потратился только на 2 передних датчика ABC
Очень понравился двигатель 1,6 СRDI - экономичный и тяговитый.
С таким же двигателем, но внешность поинтересней Kia Ceed. Хотел его купить, но в отличном состоянии за свою сумму тогда не нашёл.

ivg
26.10.2016, 13:40
а... что с Вами говорить... я через день слышу от тазоводов что 2106 - самая лучшая машина, 2115 самая красивая а сценик урод и вообще гамно... тут еще калиновод добавился. ну да ладно, а какие машины Вам нравятся, что б не дорогие, не старые, не ржавые и не тазы?..

Т.е. если я езжу на калине я не имею права судить о других машинах?

Я лучше возьму без оцинковки но чтобы блевать не хотелось.
Я сейчас выбираю между:
Accent 2008-10
Mazda3 2006-8
Mazda6 2006-8
Cerato 2008-9

ivg
26.10.2016, 13:45
Серьезно, скажите кому нравится этот автомобиль?

http://www.thewallpapers.org/photo/7522/Renault_Megane_II_Hatch-010.jpg

Мне кажется это самое уродское авто за всю историю автопрома.
ВАЗ шестерка по дизайну на голову выше.

ivg
26.10.2016, 13:49
Kia Cerato 2008 г., очень хороший автомобиль по моему мнению. Внешность уже немного устарела - это да

Перед на троечку, но жопа у нее отпад. Прям слюни пускаю.
И при этом салон как у калины. Серый грусный дубовый пластик везде. У акцента салон значительно веселее.
Прям передумал покупать.
Но сейчас снова к ней склоняюсь, т.к. линейка моторов там лучше акцента

Aprox
26.10.2016, 14:11

На этом дискуссию можно закончить... ;-)

ArsenZP
26.10.2016, 14:11
Серьезно, скажите кому нравится этот автомобиль?

http://www.thewallpapers.org/photo/7522/Renault_Megane_II_Hatch-010.jpg

Мне кажется это самое уродское авто за всю историю автопрома.

Мне.

SergS
26.10.2016, 14:31
Но сейчас снова к ней склоняюсь, т.к. линейка моторов там лучше акцента
Я, извиняюсь, я совсем не в теме, а что моторы на КИА и Хундай идут разные? Хм...

ppostal
26.10.2016, 14:41
У них из специфичных наверно только ситро остался... Тот же рено своим новым дизайном косит под ВАГ...
увы, уже даже и они опопсились, ни гидропневмы, ни руля со статичной ступицей, ниче от заморочек ситра не осталось, и платформа процентов на 95 одна с пыжами, которые в свою очередь тоже опопсились, что по конструкции что по дизайну. Старый 308 был похож на пыжа, а новый толи на гольф, толи на киясид... Патамушта большинство(95%) - не любит все необычное, им подавай шото похожее на 2106 ;-)

nafania1983
26.10.2016, 19:28

Я сейчас выбираю между:
Accent 2008-10
Mazda3 2006-8
Mazda6 2006-8
Cerato 2008-9

В абсолюте только 6 ка лучше, тройка просто другая философия авто, если нужно чтоб типа рулилась и ехала, тогда 2 литра можно глянуть ,покупать 1,6 с такой подвеской тупак. Акцент не катит в сравнении ни с кем из представителей списка.
Есть деньги на живую 6 ку ,он интереснее всех.

Вот только мазды живые 8-9 куе стоят. А за 6-7 куе только Церато, Акцент,Меган.
Я бы Акцент откинул, вот и выбирайте.
Если автомат нужен то таки Церато и 2,0
Если экономно тошнить на палке то Меган
Если от французов тошнит, то Церато Лачети.

vadozz
26.10.2016, 20:22
у 6-ки подвеска не очень. На тройке лучше.

ivg
26.10.2016, 20:58
у 6-ки подвеска не очень. На тройке лучше.

А почему во всех тестах/обзорах пишут наоборот?

vadozz
26.10.2016, 21:10
она лучше по комфорту, мягче, ну и типа многорычажка
но по сути управляемости не заметил, а гемора с обслуживанием куда больше, чем на 3-ке
кроме клиентских у соседа в гаражах такая. уже говорит не обращает внимания на стуки. заводские запчасти еще норм

механик
26.10.2016, 23:54
Меган классный, вот не надо! И с внешностью у него всё гуд, хэтчи и на сегодняшний день в потоке притягивают взгляды.

Незнаю шо оно притягивает, нно ездить на таком немогу, банально непролазит нога к педали газа, классный? Нуда нуда, чтобы поменять лампочку в фаре нужно быть проктологом восьмидесятого уровня;-)

vadozz
27.10.2016, 00:15
Незнаю шо оно притягивает, нно ездить на таком немогу, банально непролазит нога к педали газа, классный? Нуда нуда, чтобы поменять лампочку в фаре нужно быть проктологом восьмидесятого уровня;-)

если бы не сказал о педали, я б и незнал:)

ну хз, чел что мне фары тюнинговал секунд за 30 вытащил лампочку

механик
27.10.2016, 00:54
Секунд тридцать? Попробуй сам, левую ближний, потом расскажешь че да как;-) да бог с ней с лампочкой, в этих машинах много чего сделано через жопу, хотя ездить приятно...в отличии от тойже киа сирато

vadozz
27.10.2016, 01:00
я лично не пробовал, но он именно левую ближнюю менял
правда у меня ксен заводской. Может на галогенке по другому

andreybelov
27.10.2016, 06:37
Мне. +1

У французов салоны приятные на ощупь, в отличие от корейцев.

Xpom
27.10.2016, 06:46

Я сейчас выбираю между:
Accent 2008-10
Mazda3 2006-8
Mazda6 2006-8
Cerato 2008-9
Да это прямо таки вершина автодизайна!
Уж лучше б Фокуса\Мондео... Чем эти труселрея на капоте...

Старый 308 был похож на пыжа,
А мне 505-й нраиццо;-)

механик
27.10.2016, 08:41
;-)
После калины?;-)

tavric
27.10.2016, 09:10
да нормально меняются те лампы, просто их не видно и надо все делать на ощупь, ну рука, может тонкая надо. на крайняк бампер там снимается очень просто и быстро. есть конечно, заморочки, но не настолько критичны.

ArsenZP
27.10.2016, 09:21
http://fotohomka.ru/images/Nov/15/dda1b5bea9ad0585c284c6de25875c96/mini_2.jpg
Под каждым видео с тестом нового Бентли всегда собирается кучка маленьких ездунов на Жигулях и комментируют вроде "Бентли-гамно, я бы его натянул, если бы папка деньги на бензин дал";-)
А другие подхватывают: "вот на мою праворукую Тойоту запчастей у нас на разборках в Хабаровске - как грязи, и за сто рублей - ведро. Позажирались вы в своих Мацквах".

Aprox
27.10.2016, 10:01

Особенно акцент 2008-го! Пипец, мыльница, которая недалеко от короля унылости (лайноса) ушла... Ото просто пик крутого дизайна, хотя каллина весьма гармонично вписывается в те же унылые мыльницы (модный в конце прошлого века биотуалет биодизайн)... Так что тут как раз вопросов ноль и пристрастия ivg понятны... ;-)

механик
27.10.2016, 10:28
да нормально меняются те лампы, просто их не видно и надо все делать на ощупь, ну рука, может тонкая надо. на крайняк бампер там снимается очень просто и быстро. есть конечно, заморочки, но не настолько критичны.

Нормально, это когда без напрягов, а когда нужно согнуться в три погибели, вымазаться в говне и наощупь ковыряться с мыслями о том что где-то во Франции кто-то сильно икает, нет уж, увольте.

ZhoraZp
27.10.2016, 10:40
Незря всех механиков тошнит от французов касательно ремонта.
Может французы чемто и косят под Ваг но совершенно не технической частью.
Товарищ менял грм на ауди А7 грит разбираешь и кайфуешь, хотя там чтоб до цепи добраться нужно почти всю морду разобрать и движку вывесить.

Aprox
27.10.2016, 10:58
Товарищ менял грм на ауди А7 грит разбираешь и кайфуешь, хотя там чтоб до цепи добраться нужно почти всю морду разобрать и движку вывесить.

Ну тут уже чистая психология... Если чувак вагодрочер - он бы с кайфом и свечи через выхлопную менял... ;-)

Hacker
27.10.2016, 11:03
Ну тут уже чистая психология... Если чувак вагодрочер - он бы с кайфом и свечи через выхлопную менял... ;-)

http://memesmix.net/media/created/n6pn02.jpg

:-D

cj_bionic
27.10.2016, 11:31

Кого это всех? Все как раз говорят что все очень просто и доступно как угол дома без всяких заморочек.

Xpom
27.10.2016, 11:33
Особенно акцент 2008-го! Пипец, мыльница, которая недалеко от короля унылости (лайноса) ушла... Ото просто пик крутого дизайна, хотя каллина весьма гармонично вписывается в те же унылые мыльницы (модный в конце прошлого века биотуалет биодизайн)... Так что тут как раз вопросов ноль и пристрастия ivg понятны... ;-)

Человек которому нравится целая пачка таких машин... Ну не знаю...
Если людей сравнивать в рыбами, то это карась.

Michurin
27.10.2016, 12:11
БОльшая половина отписавшихся на 16 страницах ездят, как и я, на Тавриях и Славутах, но уже 16 страниц философствуют о дизайне и мягкости салонов! "То не так, это не так..." Похоже на сборище подростков, не имевших секса ни с кем, кроме своей правой, расуждающих о недостаточном размере груди и ширине п...зд девок из Плейбоя ;-). Я бы после Славуты считал ( и считаю) верхом дизайна и удобства любое авто выше таза и ланаса. ;-) Поэтому предлагаю за 7 ку.е. не заморачиваться современностью внешнего вида, изысками дизайна и мягкостью салона, а покупать то, что помоложе, с пробегом поменьше, в обслуживании и ремонте попроще и подешевле. Всякие там лачики и французы под это неплохо подходят. ИМХО. Если бы за 7 ку.е можна было купить новое авео с кондеем и плюшками, я бы с удовольствием купил и снова ездил бы овер 10 лет без проблем и пох дизайн и имидж.
З.Ы. А вот после авео мне уже хотелось бы что-то лучше авео, но уже и не за 7 ку.е. ;-)

ppostal
27.10.2016, 12:26
Ну и выбирать авто по принципу легкости замены ламп в фарах, тоже интересный критерий :).
ЗЫ: ФАК по замене ламп в ауде без снятия бампера ;-) (http://audi-a4-club.ru/forum/viewtopic.php?f=85&t=5423)

Aprox
27.10.2016, 12:27
Если бы за 7 ку.е можна было купить новое авео с кондеем и плюшками, я бы с удовольствием купил и снова ездил бы овер 10 лет без проблем и пох дизайн и имидж.
З.Ы. А вот после авео мне уже хотелось бы что-то лучше авео, но уже и не за 7 ку.е. ;-)

У меня авео отвалилось из возможных вариантов просто из-за тупого скругления торпеды в том месте, где у меня правая коленка... И всё - вариант отпал навсегда... Ну, если не навсегда, то пока у меня правая нога есть... ;-)

Xpom
27.10.2016, 12:45
БОльшая половина отписавшихся на 16 страницах ездят, как и я, на Тавриях и Славутах
Покажите мне хоть одного человека, который доволен заводской внешностью таврии. Который не хочет никакое другое авто. Который ездит на ней не потому что это один из самых дешёвых (относительно) и простых авто, а потому что его 159-я Альфа через чур вызывающа и ему стыдно появляться на ней в людях:wall:

Michurin
27.10.2016, 12:57
Да, но есть же люди, ездящие на тавриях, но рассуждающие, что у Рено некрасивая жопа и это тот критерий, из-за которого оно бы не купили Рено!

GidraM
27.10.2016, 13:03
На Таврія їздять від великої любові? І чому не можна розмірковувати над чужими жопами? :)

Michurin
27.10.2016, 13:27
На таврії їздять від безвиході і від жлобства ;-). Я, наприклад, свю Славуту бережно експлуатував, вчасно сам обслуговував і ремонтував, зараз вона, за виключенням кількох моментів, для усунення яких вистачит пару тисяч гривень, перебуває у ідеальному стані і мені тупо шкода її продавати. От я і продовжую носити лаковані калоші у гарному стані, замість того, щоб купити на секонді модні і зручні кросовки Адідас ;-) А про жопи пісня є у Слєпакова, в якій зроблено гарний висновок: "жопа в жизні - нє главноє" ;-):
https://www.youtube.com/watch?v=gv27WYzz7IY

Yurasvs
27.10.2016, 14:29
Я ездил на Таврии и на Авео. Таврия тупо нравится больше. Да, Авео тише, современней выглядит (только изнутри!), имеет кондиционер. Но при нажатии на газ инжекторная Таврия 1.3 едет гораздо резвее, и потому Авео не нравится.

Aprox
27.10.2016, 14:31
Покажите мне хоть одного человека, который доволен заводской внешностью таврии.

По сравнению с тем, что с ними делают в процессе стайлинга, заводское состояние - это лучшее состояние для таврии!

Xpom
27.10.2016, 14:37
На таврії їздять від безвиході і від жлобства ;-). Я, наприклад, свю Славуту бережно експлуатував, вчасно сам обслуговував і ремонтував, зараз вона, за виключенням кількох моментів, для усунення яких вистачит пару тисяч гривень, перебуває у ідеальному стані і мені тупо шкода її продавати. От я і продовжую носити лаковані калоші у гарному стані, замість того, щоб купити на секонді модні і зручні кросовки Адідас ;-) А про жопи пісня є у Слєпакова, в якій зроблено гарний висновок: "жопа в жизні - нє главноє" ;-):
https://www.youtube.com/watch?v=gv27WYzz7IY

Я в свою за 4 года вложил две таких же таврии. И по кузову нужно было бы ещё одну вложить... При продаже чувства смешанные были, и радосно и грустно одновременно.
В итоге кросовки с секонда, на 9 лет старше, но сосут меньше денег на ремонт в итоге. Да и ЧСВ выше;-)

Я ездил на Таврии и на Авео. Таврия тупо нравится больше. Да, Авео тише, современней выглядит (только изнутри!), имеет кондиционер. Но при нажатии на газ инжекторная Таврия 1.3 едет гораздо резвее, и потому Авео не нравится.
С 1.3 таврия уже хот хэтч ;-)

механик
27.10.2016, 14:43
Кого это всех? Все как раз говорят что все очень просто и доступно как угол дома без всяких заморочек.

Та ну вообще без каментов.

Michurin
27.10.2016, 15:19
Я в свою за 4 года вложил две таких же таврии. И по кузову нужно было бы ещё одну вложить... При продаже чувства смешанные были, и радосно и грустно одновременно.
В итоге кросовки с секонда, на 9 лет старше, но сосут меньше денег на ремонт в итоге. Да и ЧСВ выше;-)

С 1.3 таврия уже хот хэтч ;-)

Кажись, мы потеряли нить разговора ;-). Я ж только ЗА, что таврию нужно по возможности менять на машину ;-), я не понимаю, когда владельци таврий рассуждают о покупке машин с позиции "не современно выглядит" :). Я сужу по себе: 12 лет тому у меня была возможность купить новую Славуту и сейчас я могу себе позволить новый ланос - примерно тот же уровень. Так вот, и 12 лет назад, и сейчас меня, нищеброда на Славуте ;-), меньше всего интересует мягкость пластика салона, дизайн кузова и современность форм. Меня - нищеброда по-прежнему интересует, чтобы купленное авто надежно, недорого и более-менее комфортно меня возило. А все остальное - это понты. Предполагаю, что у кого-то все по-другому, поэтому ИМХО.

Aprox
27.10.2016, 16:28
А я не понимаю теории, что ездя на таврии нельзя критиковать другие машины... Какая связь? Если вы критикуете, например, тоже рено, и тут, внезапно, вы с таврии пересядете на лексус, рено от этого станет лучше или хуже? Ничего не поменяется... А мне получается можно поносить машины дешевле моей, но ни слова нельзя сказать плохого о тачках дороже? А если тачка дороже не соответствует моим требованиям, но сказать на неё говно мне нельзя, то надо, ко всему прочему, еще и свои требования к автомобилю пересмотреть? ))

Вот не обижайтесь, но не бред? )))

Вот гляньте...
https://www.youtube.com/watch?v=SkKCQKG8YyM&feature=youtu.be&t=1m52s

ppostal
27.10.2016, 16:43
тачка не соответствует моим требованиям, но сказать на неё говно
[/url]
Можно сказать - мне не нравится эта машина - потому то "список аргументов" . Ради бога.
Это мнение.
Но мысля от оппонента звучала - "кому вообще может нравится это говно, расрасрас". Это - ограниченность восприятия мира и шаблонность мышления.

Aprox
27.10.2016, 17:13
Можно сказать - мне не нравится эта машина - потому то "список аргументов" . Ради бога.
Это мнение.
Но мысля от оппонента звучала - "кому вообще может нравится это говно, расрасрас". Это - ограниченность восприятия мира и шаблонность мышления.

Тут согласен!

Michurin
27.10.2016, 17:38
Это мнение.

Так а я о чем!? "Мне не нравится дизайн!", "Мне не нравится, потому что виглядит несовременно!" Это аргумент при покупке машины? Да, это аргумент, если вы ездите, скажем, на том же Рено 2010-х годов, у вас в кармане овер 15 ку.е. и вы ищете замену. Вы можете себе позволить выбор не просто жоповозки, вы можете уже вертеть носом на дизайн и качество пластика. Но, если вы ездите на таврии и 7 ку.е - это все ваши сбережения и финансы на покупку другой машины, то "дизайн" и "мягкий пластик" - совсем не аргумент, потому что за эти деньги есть только бюджетные жоповозки, для которых есть единственный критерий - "чтобы ездило".
Aprox, речь не о том, можем ли мы критиковать, или нет - критиковать можна и нужно, но ведь тут речь идет о ВЫБОРЕ бюджетного автомобиля, а тут, как выше было сказано, "нравится-не нравится" - это не аргумент.

З.Ы. Короче, чет меня это задело, не понятно, почему :) - это исключительно мое виденье вопроса и я никому его не навязываю, каждый волен думать по-своему.

Aprox
27.10.2016, 18:20
тут речь идет о ВЫБОРЕ бюджетного автомобиля, а тут, как выше было сказано, "нравится-не нравится" - это не аргумент.

З.Ы. Короче, чет меня это задело, не понятно, почему :) - это исключительно мое виденье вопроса и я никому его не навязываю, каждый волен думать по-своему.

Ну вот, два соседних предложения, а такая разница... "Нравится-не нравится" - это не аргумент для Вас, а для кого-то это главный и единственный аргумент... У меня, например, золотая середина - "меня от своей тачки не должно тошнить", по этому принципу есть ряд автомобилей, которые я себе не куплю никогда, вне зависимости от того, сколько у меня денег и сколько эти авто стоят... В их число, например, входит славута - вот нивжысть, ни за какие каврижки, таврии, зубила, жыги в плане внешности всё могу стерпеть, но вот славута - это выше моих сил... Та же история с первым дорестайловым логаном - ни за что! При всех его достоинствах на фоне конкурентов... На рестайл пробовал себя уговорить, вроде даже уговорил, но в последний момент психанул и взял второе поколение, на которое вообще себя уговаривать не пришлось... Вектру покупал тоже с лозунгом "абы не ланос", хотя потом оказалось, что лучше бы ланос, но, на момент покупки, хотелось приятный глазу автомобиль!

andreybelov
27.10.2016, 18:24
За 6 можно астру н взять с немецкой надежностью, мягким салоном и нормальной шумкой. Это лучше чем авео или логан.

vadozz
27.10.2016, 18:42
Может французы чемто и косят под Ваг но совершенно не технической частью.

сними-ка стойки на Б6 или на джетте
на джетте куда ни шло, но Б6 - это капут. Т5 - тоже гемор.
Возьми тот же траффик - перед и зад без проблем снимается

А из недавнего - альтеа, в одних руках, 70 тыс. Весь мотор в масле, цепь меняли, шо то еще недешевое
Ааа, откручиваю дворники - на водительском тупо свернуло крепление.
примерно так
https://g-a.d-cd.net/9b43a68s-960.jpg
блять, как это назвать? немецкое качество?

vadozz
27.10.2016, 18:54
предлагаю за 7 ку.е. не заморачиваться современностью внешнего вида, изысками дизайна и мягкостью салона

а как же понты?:)

tavric
27.10.2016, 19:46
вставлю реплику про замену лампочек на мегане и им подобных. пусть нету места для рук и головы между фарой и мотором, пусть для замены воздушного фильтра надо отвернуть 100500 винтиков, а для замены предохранителей снять аккумулятор - это не так часто надо делать, зато салон машины больше. сравните подкапотное пространство, например сценика и волги, и их салоны. ставить ремонтопригодность на первый план при выборе машины уже не актуально, потому как чем ремонтопригоднее автомобиль - тем чаще надо в нем ковыряться.

ivg
27.10.2016, 20:06
сними-ка стойки на Б6 или на джетте
на джетте куда ни шло, но Б6 - это капут. Т5 - тоже гемор.
Возьми тот же траффик - перед и зад без проблем снимается

А из недавнего - альтеа, в одних руках, 70 тыс. Весь мотор в масле, цепь меняли, шо то еще недешевое
Ааа, откручиваю дворники - на водительском тупо свернуло крепление.
примерно так
https://g-a.d-cd.net/9b43a68s-960.jpg
блять, как это назвать? немецкое качество?

Это называется сила есть ума не надо (у того кто закручивал)

ivg
27.10.2016, 20:21
Особенно акцент 2008-го! Пипец, мыльница, которая недалеко от короля унылости (лайноса) ушла

Один я вижу острые углы и прямые линии? Какая еще мыльница?
http://starmoz.com/images/hyundai-accent-2008-16.jpg

....каллина весьма гармонично вписывается в те же унылые мыльницы (модный в конце прошлого века биотуалет биодизайн)... Так что тут как раз вопросов ноль и пристрастия ivg понятны... ;-)

А кто писал что у калины хороший дизайн? Не ты?

А я не понимаю теории, что ездя на таврии нельзя критиковать другие машины... Какая связь? ....
https://snag.gy/TfEcop.jpg

Апрокс, у тебя раздвоение личности? или ты даешь писать на форум все родичам по очереди?
Как можно на завтра писать мысль противоположную вчерашней?

Xpom
27.10.2016, 20:26
Ну вот, два соседних предложения, а такая разница... "Нравится-не нравится" - это не аргумент для Вас, а для кого-то это главный и единственный аргумент...

Для меня, например.:yes: При этом не одним лишь внешний вид меня интересует, но и техническая составляющая. И я не имею ввиду ремонтопригодность, простоту обслуживания, или наличие запчастей, боже упаси!;-) Меня интересует её отличия от большинства, интересные решения и всё в таком духе.
Два амортизатора на сторону? Хочу!
Гидропневма? Дайте две!
Тормозные диски не на ступице, а на внутренней гранате? Заверните с рюшем!
В конце концов, нормальный человек при поиске 4-х дверного авто за очень мало денег для семьи будет смотреть на 32-х летнего японца с правым рулём? К тому же, не шибко популярного?
https://cdn.shopify.com/s/files/1/0799/5097/products/LIFESTOOSHORTCAR_1024x1024.jpg?v=1431374218

Michurin
27.10.2016, 21:15
Хром, просто вам 23, но это пройдет ;-)

Xpom
27.10.2016, 21:24
Хром, просто вам 23, но это пройдет ;-)

Сомневаюсь, тяга ко всему эдакому, это семейное. (авто родителей не в счёт) Ветряки, дома в виде сферы и т.д... Да и я по жизни такой, чудаковатый.

vadozz
27.10.2016, 22:36
Это называется сила есть ума не надо (у того кто закручивал)

на заводе
Это называется дерьмовый металл

механик
28.10.2016, 00:32
вставлю реплику про замену лампочек на мегане и им подобных. пусть нету места для рук и головы между фарой и мотором, пусть для замены воздушного фильтра надо отвернуть 100500 винтиков, а для замены предохранителей снять аккумулятор - это не так часто надо делать, зато салон машины больше. сравните подкапотное пространство, например сценика и волги, и их салоны. ставить ремонтопригодность на первый план при выборе машины уже не актуально, потому как чем ремонтопригоднее автомобиль - тем чаще надо в нем ковыряться.

Тьфу бл, я вам пытаюсь объяснить что конструхтора рино неттот клей нюхали, или что они там употребляют когда тачки конструируют, а вы мне про выбор авто по простоте замены лампочек, так Таврия при таком раскладе супер тачка, я вам точку зрения человека который ковыряется во всем этом пытаюсь донести, а вы все про салон, и таки да, с бмв или мерседесом много приятнее работать чем с ренопизжоситроэнами или корэйским хламом.
П.с.последний тезис о ремонтопригодности и частоте ремонтов в корне неверен.

tavric
28.10.2016, 01:10
я тоже каждый день ковыряюсь в тачках, правда в тазах, тавриях и ланосах. и с моей точки зрения в простой пятнашке ковыряться приходиться куда чаще, чем в каком-то эксперте или кангу даже с гуром, абс и кондеем. и удобство ремонта тазов не есть приемуществом перед неудобством такового у французов. у тех же тазов места под катотом валом, а ноги в салоне деть некуда - зато к лапочкам голову вместе с руками впихнуть можно, и плоскогубцами... чисто как пример ручник на тазах и на вагах старых: у таза все просто, но он ни у кого не работает, у пассата все сложно - но он вечный. я не спорю, что у рено есть очень странные конструктивные решения, те же втулки стабилизатора, или шаровые, но они же не делают машину хуже другой машины. щетки дворников на сценик 2 стоят около 1000 грн за пару, даже СКТ просит 400 грн за свой хлам - странно, конечно, но машина же не хуже от этого за опель или форд.

Xpom
28.10.2016, 01:24
А это всё то же качество деталей... На ниву купили тормозные диски. Производителя не помню, брали средней ценовой категории. Спустя 10 тыс км правый диск треснул. Качество, иобана...

ZhoraZp
28.10.2016, 08:46

Ахаха :) та не там дело не в личных пристрастиях.

ZhoraZp
28.10.2016, 09:12
БОльшая половина отписавшихся на 16 страницах ездят, как и я, на Тавриях и Славутах, но уже 16 страниц философствуют о дизайне и мягкости салонов! "То не так, это не так..." Похоже на сборище подростков, не имевших секса ни с кем, кроме своей правой, расуждающих о недостаточном размере груди и ширине п...зд девок из Плейбоя ;-). Я бы после Славуты считал ( и считаю) верхом дизайна и удобства любое авто выше таза и ланаса. ;-) Поэтому предлагаю за 7 ку.е. не заморачиваться современностью внешнего вида, изысками дизайна и мягкостью салона, а покупать то, что помоложе, с пробегом поменьше, в обслуживании и ремонте попроще и подешевле. Всякие там лачики и французы под это неплохо подходят. ИМХО. Если бы за 7 ку.е можна было купить новое авео с кондеем и плюшками, я бы с удовольствием купил и снова ездил бы овер 10 лет без проблем и пох дизайн и имидж.

Ага купить тачку от которой хочется рыгать это канечно круто. И пусть она с оцинкованым кузовом и мего крутой подвеской, супер надежным нифига не едущим мотором и все такое, но если при взгляде на нее тебя воротит то это не твоя тачка.
И не говорите мне что мои взгляды на выбор авто изменятся с возрастом.

Michurin
28.10.2016, 09:51
И не говорите мне что мои взгляды на выбор авто изменятся с возрастом.

Поверьте, скорее всего, это все же случится :yes:

Xpom
28.10.2016, 09:59
Главное успеть до этого момента поездить на паре интересных авто. Я вот (гидропневма ван лов канеш) думаю скайлайна со временм сменить на 156-ю Альфу, например... или Или яг старой генерации XJ
https://f-a.d-cd.net/734fb8s-960.jpg

nafania1983
28.10.2016, 22:20
я тоже каждый день ковыряюсь в тачках, правда в тазах, тавриях и ланосах. и с моей точки зрения в простой пятнашке ковыряться приходиться куда чаще, чем в каком-то эксперте или кангу даже с гуром, абс и кондеем. и удобство ремонта тазов не есть приемуществом перед неудобством такового у французов. у тех же тазов места под катотом валом, а ноги в салоне деть некуда - зато к лапочкам голову вместе с руками впихнуть можно, и плоскогубцами... чисто как пример ручник на тазах и на вагах старых: у таза все просто, но он ни у кого не работает, у пассата все сложно - но он вечный. я не спорю, что у рено есть очень странные конструктивные решения, те же втулки стабилизатора, или шаровые, но они же не делают машину хуже другой машины. щетки дворников на сценик 2 стоят около 1000 грн за пару, даже СКТ просит 400 грн за свой хлам - странно, конечно, но машина же не хуже от этого за опель или форд.

У АЛКО есть пластиковые переходники, на обычный дворник, 50 грн пара, я себе и на Меган и на Клио поставил, рекомендую,

tavric
28.10.2016, 23:54
спасибо, я уже решил этот вопрос. кстати, мы тут в пылу страстей упустили один важный момент при выборе машины - пассивная безопасность. в этой дисциплине за рено не стыдно.

Xpom
28.10.2016, 23:58
Вот да. Второй меган, например, один из первых хэтчей, который заполучил 5 звезд в своё время.

механик
29.10.2016, 00:23
Поверьте, скорее всего, это все же случится :yes:

Нее, врятли, с возрастом только Игрушки дорожают;-)

механик
29.10.2016, 00:30
Вот да. Второй меган, например, один из первых хэтчей, который заполучил 5 звезд в своё время.

Вооот, с этой точки зрения корейцы вообще не вариант.

Sarafan
29.10.2016, 07:13
Вооот, с этой точки зрения корейцы вообще не вариант.

да ну ладно. прям корейцы хлам делают.
ипонцы приезжали на рихтовку к тестю - так он плевался каждый раз: кузова слеплены из кучи мелких деталюшек, металла мало, металл тонкий, много конструкционного пластика - из-за этого кузова пластилиновые. всё до такой степени "просчитано", что оставили очень мало "запаса прочности". А хит сезона это хонда срв предпоследнего поколения - где хозяин на мой вопрос "как тебе машина" сказал - всё ОК, но на трассе хочется чтобы груженая машина весила ну на полтонны тяжелее... в городе тоже был бы плюс - меньше бы скрипела.
А у корейцев еще вроде нет такого уровня... всё попроще и понадежней, хотя конечно новая соната начальницы с завидной регулярностью в сервисе, а кузов такой непомернораздутый шо прям закрадываются вопросы - шо под железом? неужели вообще ничего? Аналогично Элантра....

механик
29.10.2016, 13:17
Ну прям не совсем чтобы хлам, но большинство корейцев после 100000 пробега начинают просить денег, причём много и с завидной постоянностью, к примеру бмв копейка с пробегом Овер 200000 нуждается в небольшом ремонте ходовки, замене уплотнений на моторе, и на выходе получаем авто которое едет практически как новое, едеш и кайфуеш, а Корея как была ведром, так им и остаётся, ренаульты после двух сотен пробега тоже то ещё зрелище.

Xpom
29.10.2016, 13:21
Я из корейцев, наверное лишь хёнде Купе вязл бы ;-)

Kiril_KS
29.10.2016, 15:39
Ну прям не совсем чтобы хлам, но большинство корейцев после 100000 пробега начинают просить денег, причём много и с завидной постоянностью, к примеру бмв копейка с пробегом Овер 200000 нуждается в небольшом ремонте ходовки, замене уплотнений на моторе, и на выходе получаем авто которое едет практически как новое, едеш и кайфуеш, а Корея как была ведром, так им и остаётся, ренаульты после двух сотен пробега тоже то ещё зрелище.
Это вы сейчас о какой копейке?
Чуть больше 200 000, 10к за все и да теперь она почти новая. Н54 если шо

https://instagram.com/p/BLARvIkAYGW/

vadozz
29.10.2016, 17:30
Я когда выбирал предыдущую тачку на Бмв клубе сидел. Так владельцы Бмв и отговорили, мол ее надо любить и дохера прощать))

Sarafan
29.10.2016, 17:35
Я когда выбирал предыдущую тачку на Бмв клубе сидел. Так владельцы Бмв и отговорили, мол ее надо любить и дохера прощать))

гы-гы ) я ща активно отговариваю двух кентов от покупки тавро-славут )
и довод в точности такой же: их нужно любить, баловать и дохера пощать.

ivg
29.10.2016, 17:36

Тупак, ибо за 6 штук можно взять корeйца 2008года с пробeгом чуть большe сотни, а бмв за эти деньги будет 1996 года и пробегом 400 тыс, т.е. труп

механик
29.10.2016, 17:49
Это е87 2.0 трактор на акпп, очень мне понравилось как дизелек наваливает.

механик
29.10.2016, 17:52
Тупак, ибо за 6 штук можно взять корeйца 2008года с пробeгом чуть большe сотни, а бмв за эти деньги будет 1996 года и пробегом 400 тыс, т.е. труп

Мы тут об автомобилях ващето, бытовые приборы обсуждаются в другой ветке;-)

механик
29.10.2016, 18:02

Так не на форуме сидеть нужно,а в автомобиле поездить, и таки да чтобы ездить на бмв нужно любить автомобили и понимать что за удовольствие необходимо платить, а если просто сою жопу перемещать из точки а в точку б то и Корея пойдёт, но там уже и обсуждать нечего, неинтересно.

механик
29.10.2016, 18:05

Вы меня конечно простите, но тупак это в наше время покупать ваз

ivg
29.10.2016, 19:19
Вы меня конечно простите, но тупак это в наше время покупать ваз

То же самое могу сказать про езду на китайском хламе.

Xpom
29.10.2016, 19:24

Тупак, ибо за те же деньги можно найти Jaguar XJ6 80-х с пробегом 150-200 тысяч;-)

andreybelov
29.10.2016, 20:13
Тупак, ибо за те же деньги можно найти Jaguar XJ6 80-х с пробегом 150-200 тысяч;-)

30ти летняя тачка с пробего 150?)))

tavric
29.10.2016, 20:15

дорогой ivg! весь таврофорум ждет от Вас оправданий типа: бес попутал, или был пьян, когда приобрел калину, а Вы упорно критикуете другие машины. кто ждет раскаяний тазовода в этой ветке - ставим лайк! )))

Xpom
29.10.2016, 20:30
30ти летняя тачка с пробего 150?)))

Подобная - запросто. Полно гидроситров (СХ в частности) с пробегами до 200 тысс

Aprox
29.10.2016, 21:44
кто ждет раскаяний тазовода в этой ветке - ставим лайк! )))

Горбатого, как известно... Так что я ничего не жду... После того, как чувак сказал, что шоха - это вершина дизайна... Я просто пас... ;-)

механик
29.10.2016, 22:53

Дык ктож спорит;-)

vadozz
29.10.2016, 23:51
Так не на форуме сидеть нужно,а в автомобиле поездить, и таки да чтобы ездить на бмв нужно любить автомобили и понимать что за удовольствие необходимо платить, а если просто сою жопу перемещать из точки а в точку б то и Корея пойдёт, но там уже и обсуждать нечего, неинтересно.

ну ездил я, на 46 кузове 2.8. Че та подрамник задний стал отрываться:) Это тоже входит с список запчастей при ремонте на 200 к?:)))

vadozz
30.10.2016, 00:05
хотя такую я бы взял
https://auto.ria.com/auto_bmw_330_18431890.html

Xpom
30.10.2016, 00:29
Я бы 46-ю взял только с 1.8 ;-) Или вообще дизелем)

механик
30.10.2016, 00:41
ну ездил я, на 46 кузове 2.8. Че та подрамник задний стал отрываться:) Это тоже входит с список запчастей при ремонте на 200 к?:)))

Как и в любой бу тачке все зависит от того что с ней происходило при предыдущих владельцах, знаю достаточно много 46ых с большими пробегами в очень непоганом состоянии

Kiril_KS
30.10.2016, 00:41
Я бы 46-ю взял только с 1.8 ;-) Или вообще дизелем)

Зачем?

Xpom
30.10.2016, 00:46
Я не вижу её несущейся на всех парах... Так, небольшой седан, семью возить...

Kiril_KS
30.10.2016, 01:01
Я не вижу её несущейся на всех парах... Так, небольшой седан, семью возить...
Так то в 3ей серии семью не повозишь.

vadozz
30.10.2016, 01:16

Не ну на сарае че нет?
Да, сзади не конем гуляй но и не матиз же

Xpom
30.10.2016, 01:18
Ну чего ж. Речь то о 4-х дверном варианте.

Hacker
30.10.2016, 02:34

ваще не обиделся ;-)

Kiril_KS
30.10.2016, 02:50
Не ну на сарае че нет?
Да, сзади не конем гуляй но и не матиз же
Ну я же не с проста брал именно 5ку туринг, хотя за эту сумму мог взять свежую 3йку турбовую.
Положите туда детскую каляску и место кончилось. При этом задним пассажирам места так себе. Поставите детское сидение и максимум сзади сядит один человек.

механик
30.10.2016, 09:46

то галя балувана, семья из четырех человек спокойно влазит в таврию, не то что в бмв, и коляска влазит, даже зимняя.;-)

Michurin
30.10.2016, 10:16
Фу! Зрадныкы и дрочеры на инокорчи! На таврофоруме разрешено восхищаться и хвалить только 3 машины: Таврию, Славуту, ну и ладно, Дану еще. А все остальное можна только обсуждать - и то, в основном, обращая внимание на недостатки: дизайн там кривой, пластик жесткий и т. д.
Вот, к примеру, весьма достойный вариант за хорошую цену: https://auto.ria.com/auto_zaz_1103-slavuta_13316965.html

vadozz
30.10.2016, 10:28
Мы тут балувани все, хотим иномарки)

vadozz
30.10.2016, 10:29
То Мичурин еще не застал историю на форуме, чел штук за 6 продавал Таврию, когда другие 3.5 стоили))) я так и не понял, это реальный чел был или кто то вбросил)))

Aprox
30.10.2016, 12:10
Фу! Зрадныкы и дрочеры на инокорчи! На таврофоруме разрешено восхищаться и хвалить только 3 машины: Таврию, Славуту, ну и ладно, Дану еще. А все остальное можна только обсуждать - и то, в основном, обращая внимание на недостатки: дизайн там кривой, пластик жесткий и т. д.
Вот, к примеру, весьма достойный вариант за хорошую цену: https://auto.ria.com/auto_zaz_1103-slavuta_13316965.html

Отдать почти 4 куе за славуту... Я бы от такого человека потребовал бы справку от нарколога и психиатра... ;-)

ivg
30.10.2016, 12:43
дорогой ivg! весь таврофорум ждет от Вас оправданий типа: бес попутал, или был пьян, когда приобрел калину, а Вы упорно критикуете другие машины. кто ждет раскаяний тазовода в этой ветке - ставим лайк! )))

У меня такое ощущение что все тут собравшиеся считают что все машины одного года и пробега стоят одинаково. Ваз стоит ровно как бмв, мерседес и киа. И поэтому на человека который покупает ваз за 3.5к а не меган на 8 смотрят как на умалишенного.

tavric
30.10.2016, 12:44
вот альтернатива! http://rst.ua/oldcars/vaz/2104/vaz_2104_6082481.html

ivg
30.10.2016, 12:47
ваще не обиделся ;-)

Никто не понял, но это был стеб с Механика, который хает ваз, а сам ездит на чери :)

tavric
30.10.2016, 12:52
У меня такое ощущение что все тут собравшиеся считают что все машины одного года и пробега стоят одинаково. Ваз стоит ровно как бмв, мерседес и киа. И поэтому на человека который покупает ваз за 3.5к а не меган на 8 смотрят как на умалишенного.

да дело немного в другом: в этой ветке Вы один употребляете слова ведро, хлам, уродливый дизайн по отношению к другим автомобилям. вашу машину здесь никто пока уродливым ведром и хламом не называл. вот мы и ждем Вашей собственной оценки своего автомобиля;)

Xpom
30.10.2016, 13:00

Покупка таза выше 1000$, уже тупак;-)

Michurin
30.10.2016, 13:54
Отдать почти 4 куе за славуту... Я бы от такого человека потребовал бы справку от нарколога и психиатра... ;-)

вот альтернатива! http://rst.ua/oldcars/vaz/2104/vaz_2104_6082481.html

https://www.youtube.com/watch?v=FJHuwf1Apd8

механик
30.10.2016, 14:04
Никто не понял, но это был стеб с Механика, который хает ваз, а сам ездит на чери :)

Так стеб так себе, ибо Чери таки лучше ваза, хотя конечно ещё не машина, и кстати в ценовом диапазоне 5-6000уе альтернатив тиге просто нет.

ArsenZP
30.10.2016, 14:06

Я б новую Калину взял по той цене, по которая она в России продаётся. С ESP, подушками, афтоматом и всякими другими радостями.
*если бы были деньги
**если бы нужен был автомобиль - а так-то мотоцикл для бессемейного лучше.

Kiril_KS
30.10.2016, 14:41
то галя балувана, семья из четырех человек спокойно влазит в таврию, не то что в бмв, и коляска влазит, даже зимняя.;-)

Не ну после Таврии таки да там много места.

ivg
30.10.2016, 15:24
да дело немного в другом: в этой ветке Вы один употребляете слова ведро, хлам, уродливый дизайн по отношению к другим автомобилям. вашу машину здесь никто пока уродливым ведром и хламом не называл. вот мы и ждем Вашей собственной оценки своего автомобиля;)

Та я уже задолбался повторять одно и то же
https://snag.gy/O8gzaA.jpg

Aprox
30.10.2016, 20:02
Я б новую Калину взял по той цене, по которая она в России продаётся. С ESP, подушками, афтоматом и всякими другими радостями.

Я бы тоже взял бы, если бы она была не ВАЗ... ;-) Так-то универсал Б-класса на автомате, с хорошим клиренсом (если версия кросс), обогревом лобаша та за 10 куе... Отчего бы и нет... Но нет - так нет... )))

ArsenZP
30.10.2016, 20:06
Я бы тоже взял бы, если бы она была не ВАЗ... ;-)

Лучше уж ВАЗ, чем УАЗ.:D
Смотрел обзор обновлённого Поцреота - обнять и плакать.
Климат-контроль они вхерачили. Больше у уазика, видимо, проблем не было - покупатели жаловались только на то, что кондея им уже недостаточно.
https://www.youtube.com/watch?v=QaOv7o9JwDs

Aprox
30.10.2016, 20:17
Лучше уж ВАЗ, чем УАЗ.:D

Один хрен спонсировать утырков... Даже если у них вдруг станет тойотовское качество - хрен им во всю рожу...

ArsenZP
30.10.2016, 20:20
Один хрен спонсировать утырков... Даже если у них вдруг станет тойотовское качество - хрен им во всю рожу...

Я не куплю по другой причине - см.выше.
И продукцию запорожских утырков, надеюсь, тоже не куплю, даже если деньги на неё будут - наездился в ЦГЗ едва ли не на на каждых выходных, спасибо:(
Как в Ашан за продуктами и бытовой химией - список на всю страницу пишешь и поехал.

Michurin
30.10.2016, 21:09
Я 5 лет или 45 т.км на новую Славуту вообще ничего, кроме масла и фильтров раз в год не покупал - после старой "копейки" меня за 5 лет забыли в лицо базарные барыги запчастями ;-). Все ТО делал тоже сам - расходов на обслуживание 0 грн. А потом потихоньку началось... Если бы та же Вида стоила 8 килобаксов и до тысяч 80-90 не требовала никаких вложений кроме расходников, то почему бы и не ЗАЗ? Але ж "це фантастика, синку!"

З.Ы. А тем временем, сегодня зашел на румынский оф. сайт Дачии и немножко взгрустнул: Дачия в Румынии начинается от 7000 евро, а у нас - от 10000 евро.

Aprox
30.10.2016, 21:39
З.Ы. А тем временем, сегодня зашел на румынский оф. сайт Дачии и немножко взгрустнул: Дачия в Румынии начинается от 7000 евро, а у нас - от 10000 евро.

Для начала сравните комплектации... У нас нет первой, самой пустой, комплектации Access, в которой нет вообще ничего, даже гамнитолы... У нас "база" начинается с кондиционера, 2-х подушек, музыки с блютуз, ЮСБ, мп3... А с этого года там еще и ESP в базе... Теперь еще раз посмотрите в конфигуратор и окажется, что такая машина стоит ТАМ не 7 тыщ евро, а почти 9...

ArsenZP
30.10.2016, 21:41
Для начала сравните комплектации... У нас нет первой, самой пустой, комплектации Access, в которой нет вообще ничего, даже гамнитолы... У нас "база" начинается с кондиционера, 2-х подушек, музыки с блютуз, ЮСБ, мп3... А с этого года там еще и ESP в базе... Теперь еще раз посмотрите в конфигуратор и окажется, что такая машина стоит ТАМ не 7 тыщ евро, а почти 9...

Самая пустая - для таксистов?
Так они у нас скорее Ланососенс возьмут, я полагаю, а он дешевле.

Michurin
30.10.2016, 22:03

Ладно, пусть почти 9. А что у нас из автозазовского стоит "почти 9"? Вида в такой же комплектации будет все 10, но, если сравнивать Логан и Виду, которая даже не Авео, то выбот очевиден. Поэтому, все равно, грустно.

Xpom
30.10.2016, 22:38
Я сегодня на площадке встретил тазопятерку за 2999$, дела...

Aprox
31.10.2016, 09:32
Ладно, пусть почти 9. А что у нас из автозазовского стоит "почти 9"? Вида в такой же комплектации будет все 10, но, если сравнивать Логан и Виду, которая даже не Авео, то выбот очевиден. Поэтому, все равно, грустно.

Берите пример с турков... У них госпошлина на новое авто 60% и они любят свою страну! ))

ArsenZP
31.10.2016, 09:34
Берите пример с турков... У них госпошлина на новое авто 60% и они любят свою страну! ))

Так у них едва ли не все мировые производители имеют заводы - можно оставаться патриотом и ездить на Фиате, например. Или ещё на чём приличном.

Aprox
31.10.2016, 09:39
Так у них едва ли не все мировые производители имеют заводы - можно оставаться патриотом и ездить на Фиате, например. Или ещё на чём приличном.

Да, но отдать за него 160% его цены...

ivg
31.10.2016, 09:42

Глянул еще раз эти ваши меганы.
https://auto.ria.com/search/?category_id=1&marka_id=62&model_id=586#category_id=1&marka_id[0]=62&model_id[0]=586&s_yers[0]=2006&po_yers[0]=2010&price_ot=5000&currency=1&custom=1&auto_repairs=2&engineVolumeFrom=&engineVolumeTo=&power_name=1&fuelRatesType=city&gearbox[1]=2&gearbox[2]=3&raceTo=150&order_by=2&countpage=10&page=0

Цена в среднем 8-9 килобаксов! o_O
За эти деньги я куплю шестую мазду, и комплект оригинальных рычагов с заменой и почти не буду заглядывать в ходовку еще 100 тыс.
Получается Меган - один из самых дорогих авто в классе? Вроде не субару, овощ овощем, за что такие деньги?

ArsenZP
31.10.2016, 09:43
Да, но отдать за него 160% его цены...

Так пошлина на ввоз или даже для там выпущенных?

Aprox
31.10.2016, 10:46
Так пошлина на ввоз или даже для там выпущенных?

Любых. При покупке нового авто - пожалуйста, 60% в кассу государства...

Michurin
31.10.2016, 11:13
Ну и что, что 60% в кассу? Речь-то не об этом, а о том, что ЗАЗ имел (или и сейчас имеет?) льготы по налогообложению и выпускает повозки прошлого века, которые получаются дороже импортных авто, для которых в их стране льгот нет. Я ж привел пример - Вида, выпущенная у нас, дороже Логана, привезенного "оттуда" с уплатой всех пошлин. И после этого вы хотите, чтобы я любил отечественный автопром?

GidraM
31.10.2016, 11:49
А хтось заставляє любити вітчизняній автопром? Не беріть та й годі. Але ж факт в тому,що камрад Мічурін не є якимось показником ринку, а ринок(статистика) каже що такі беруть (брали) вітчизняний. Ринок(совокупність покупців) визначає бути тому чи іншому на ринку. Ось в чому суть.

Aprox
31.10.2016, 11:52
Ну и что, что 60% в кассу? Речь-то не об этом, а о том, что ЗАЗ имел (или и сейчас имеет?) льготы по налогообложению и выпускает повозки прошлого века, которые получаются дороже импортных авто, для которых в их стране льгот нет. Я ж привел пример - Вида, выпущенная у нас, дороже Логана, привезенного "оттуда" с уплатой всех пошлин.

Как у Вас логан получился дешевле Виды? o_O

http://i.piccy.info/i9/010e984494284c2df23bb72103f20a52/1477903698/28915/993872/1_1.jpg

http://i.piccy.info/i9/dd9b1859d5d1bf3e9c817741490ef123/1477903762/31565/993872/1_1.jpg

И после этого вы хотите, чтобы я любил отечественный автопром?

Нет, не хочу... Сам не люблю... Но зато отчётливо понимаю причину, почему всё так... И, судя по собственному общению с разными заводами, виноват далеко не только лично Васадзе... Говнецо делают все и на всех уровнях, вплоть до рядовых рабочих! И у каждого свои супер-веские доводы, почему он делает говно...

ArsenZP
31.10.2016, 11:57
А хтось заставляє любити вітчизняній автопром? Не беріть та й годі. Але ж факт в тому,що камрад Мічурін не є якимось показником ринку, а ринок(статистика) каже що такі беруть (брали) вітчизняний. Ринок(совокупність покупців) визначає бути тому чи іншому на ринку. Ось в чому суть.

Это если рынок открытый. Цивилизованный.
А закрыться пошлинами от конкурентов (в первую очередь, приличного б/у) в 100500 процентов - это не рынок.

Иначе, можно установить ограничения, всякие пошлины и рядом с украинским сыром за 100 грн будет польский за 500. И сказать "польский не берут, это рынок, ребята"

ArsenZP
31.10.2016, 12:02
Нет, не хочу... Сам не люблю... Но зато отчётливо понимаю причину, почему всё так... И, судя по собственному общению с разными заводами, виноват далеко не только лично Васадзе... Говнецо делают все и на всех уровнях, вплоть до рядовых рабочих! И у каждого свои супер-веские доводы, почему он делает говно...

Старая цитата, актуальная и для Украины:
— Несколько лет назад я разговаривал с Фердинандом Пьехом, тогдашним шефом концерна Фольксваген. Естественно, зашел разговор и о России. Да, сказал Пьех, я посылал в Россию наших специалистов. И после того, как выслушал их доклад, я решил, что если Фольксваген и будет создавать в России производство, то это будет проект greenfield. То есть абсолютно новый завод, построенный «в чистом поле». И ни одного человека, который хоть день проработал на ваших автомобильных предприятиях, там не будет. Так и сказал, жестко и обидно. Фердинанд Пьех достиг таких высот, что уже может не шибко заботиться о политесе...
Т.е. рабочих надо учить с нуля, потому что старых уже не переучить.
Ну и, видимо, потрахивать их, чтоб на 100 украинцев, был один немец с палкой в руках:D

Aprox
31.10.2016, 12:06
а ринок(статистика) каже що такі беруть (брали) вітчизняний

Еще раз, о чём говорит статистика? ;-)

http://i.piccy.info/i9/71aebd943ac551a9e6a0fa8d8e9b9517/1477904738/267750/993872/1_1.jpg

Ну и, видимо, потрахивать их, чтоб на 100 украинцев, был один немец с палкой в руках:D

И то не факт, что поможет... У людей поразительное нежелание нормально работать...

ArsenZP
31.10.2016, 12:12
И то не факт, что поможет... У людей поразительное нежелание нормально работать...

Говорят, помогает - не слышал серьёзных нареканий на украинские стиральные машины или российские автомобили зарубежных марок (VW, Skoda и т.д.) именно по сборке - типа, криворукие бипланы опять болт молотком забили.

GidraM
31.10.2016, 12:15
Еще раз, о чём говорит статистика? ;-)

І що смішного?Я жвдужках там щосьписав. :)
ЗАЗ не зважаючи на кризу,на введення Є5, все ще в десятці (думав,що буде гірше), тобто беруть,якби цього не хотілося Мічуріну. Колись і Джилі була в трійці лідерів і де вона тепер? Це ж ринок, майже живий організм. :)

ArsenZP
31.10.2016, 12:16
ЗАЗ не зважаючи на кризу,на введення Є5, все ще в десятці (думав,що буде гірше), тобто беруть,якби цього не хотілося Мічуріну. Колись і Джилі була в трійці лідерів і де вона тепер? Це ж ринок, майже живий організм. :)

Да, Вован у нас купил новый ЗАЗ.
Я за него радовался - молодец мужик, новая машина, хоть и кредит, но всё равно - молодец.
Но БЖ читал - это ж адище:(

Xpom
31.10.2016, 13:18
Глянул еще раз эти ваши меганы.
https://auto.ria.com/search/?category_id=1&marka_id=62&model_id=586#category_id=1&marka_id[0]=62&model_id[0]=586&s_yers[0]=2006&po_yers[0]=2010&price_ot=5000&currency=1&custom=1&auto_repairs=2&engineVolumeFrom=&engineVolumeTo=&power_name=1&fuelRatesType=city&gearbox[1]=2&gearbox[2]=3&raceTo=150&order_by=2&countpage=10&page=0

Цена в среднем 8-9 килобаксов! o_O
За эти деньги я куплю шестую мазду, и комплект оригинальных рычагов с заменой и почти не буду заглядывать в ходовку еще 100 тыс.
Получается Меган - один из самых дорогих авто в классе? Вроде не субару, овощ овощем, за что такие деньги?
То что он вам не нравится, не делает его плохим. 2 318 756 выпущенных авто говорят сами за себя. Плохие машины так не распродаются. К тому же, его базу используют до сих пор и не только в Renaulth-Nissan.

Michurin
31.10.2016, 18:34
Старая цитата, актуальная и для Украины:

У нас в городе есть бумажная фабрика, которую выкупили швейцарци. Сейчас одно их подразделение работает на Сименс и является одним из лучших подразделений среди всех остальных по всему миру (Европа, Бразилия, Китай и еще где-то.) Да, набрали процентов 70 людей "с нуля", дали зарплату по тогдашнему курсу 8грн/доллар - около 8 тысяч грн., поставили руководителем немца, но без палки в руках :). Когда у немца закончился контракт, он все подразделение (включая уборщиц) повез за свой счет в ресторан, и когда его провожали, то даже взрослые мужики роняли слезу. Поставили руководителем нашего - зарплата пошла, конечно, вниз, швейцария довольна, конечно, но качество так же на высоте, люди держатся за свое место, условия труда - выше всяких похвал: 8-часовой рабочий день, санитарные условия, охрана труда, быт - все по евростандартам. Зарплата сейчас - около 10 кгрн. Так что, могут наши работать, могут и даже без надзирателя с палкой, главное - мотивация.
Хто сказав, що я не хочу, щоб купляли вітчизняні авто??? Я ж тільки за! Я ж кажу: нехай заз знизить ціну на Віду в максимальній комплектації до 8 тисяч баксів і я сам подумаю про пропокупку вітчизняне авто. Більше за ці відра рука викласти не піднімається ;-)
З.І. Досвід Вована, дійсно, не може бути рекламою вітчизняного автопрому ;-).

cj_bionic
31.10.2016, 22:11
Выбор был сделан. Авео 2004, газ 1.5л, 226т пробега. Брал у знакомых, которые хорошо следили за ходовкой. Есть ньюансы по лкп, но по такому году это норм. Ржавок и гнили нет. Все обработано, пороги цинк, заныканный сабик в багажнике, вибра, 15е литье и самое главное компрессорный гудок! ;-)

Выбор был сделан в эту сторону ибо есть куча положительных вещей в виде того что у товарищей свое СТО, есть доверие, все честное и все рядом находятся. :)

Xpom
31.10.2016, 22:40
Поздравлямс, чо!) Удачи!

cj_bionic
31.10.2016, 22:43
Поздравлямс, чо!) Удачи!

Спасибо :) очередной шажок к большему комфорту и надежности. А тавра поедет в гараж на бережное хранение-доделки :yes:

Xpom
31.10.2016, 22:47
Спасибо :) очередной шажок к большему комфорту и надежности. А тавра поедет в гараж на бережное хранение-доделки :yes:

У меня таврия от 4-х месячного простоя решила загудеть на один подшипник:-D Плюнул и продал. Если надо чем то тягать прицеп, могу и восьмерку взять

tavric
31.10.2016, 22:56
Выбор был сделан. Авео 2004, газ 1.5л, 226т пробега. Брал у знакомых, которые хорошо следили за ходовкой. Есть ньюансы по лкп, но по такому году это норм. Ржавок и гнили нет. Все обработано, пороги цинк, заныканный сабик в багажнике, вибра, 15е литье и самое главное компрессорный гудок! ;-)

Выбор был сделан в эту сторону ибо есть куча положительных вещей в виде того что у товарищей свое СТО, есть доверие, все честное и все рядом находятся. :)

ураа!!!:yahoo:

Aprox
01.11.2016, 07:52
Поздравляю! Пусть радует! :beer:

GidraM
01.11.2016, 18:28
Ух, АІС нарешті привіз нового Емгранда, 310 тищ.грн.
http://geely.ua/em-7-fl-new.html
Навіть з системою курсової стабілізації.
І нарешті гарна приборка!
http://i.piccy.info/i9/299716ca21a114fc65f1d57f9288893b/1478014048/48980/1072145/em_7_fl_012_800.jpg (http://piccy.info/view3/10465199/ba27e7695fff3d35c3840a26249a522c/orig/)http://i.piccy.info/a3/2016-11-01-15-27/i9-10465199/800x436-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-11-01-15-27/i9-10465199/800x436-r)

SergS
01.11.2016, 21:14
Ух, АІС нарешті привіз нового Емгранда, 310 тищ.грн.
http://geely.ua/em-7-fl-new.html
Навіть з системою курсової стабілізації.
І нарешті гарна приборка!
http://i.piccy.info/i9/299716ca21a114fc65f1d57f9288893b/1478014048/48980/1072145/em_7_fl_012_800.jpg (http://piccy.info/view3/10465199/ba27e7695fff3d35c3840a26249a522c/orig/)http://i.piccy.info/a3/2016-11-01-15-27/i9-10465199/800x436-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-11-01-15-27/i9-10465199/800x436-r)
Да уж, это не Логан за 300.000...

vadozz
01.11.2016, 21:26
нахрена те синие полоски???

Michurin
01.11.2016, 21:27
Джилі-стайл!

ArsenZP
01.11.2016, 21:29
Я бы всё равно выбрал Логан, если уж только из этих двух вариантов.

megaDok
01.11.2016, 21:42
Штоб "богато" было. А то эта сплошная белая подсветка...

ShurikStar2007
02.11.2016, 01:42

это лучше у хюндая спросить... у них вроде у первых эта фишка появилась

ShurikStar2007
02.11.2016, 01:49
Это если рынок открытый. Цивилизованный.
А закрыться пошлинами от конкурентов (в первую очередь, приличного б/у) в 100500 процентов - это не рынок.

Иначе, можно установить ограничения, всякие пошлины и рядом с украинским сыром за 100 грн будет польский за 500. И сказать "польский не берут, это рынок, ребята"

если поотменять пошлины, то у государства хороший шмат пропадет. у нас и так сельское хозяйство еще как-то плавает, а производство похерили. с спдшников много не наваришь, с зарплаты налоги не поднимешь. где государству брать бабло при росте доллара, при этом они не в состоянии даже сейчас повысить з/п. ну будет у вас недрогая машина с польши, будет польский сыр за 120 грн и украинский по 100 (который по вашему брать получается не будут), но при этом будет по стране разруха, не будет медицины вообще (хотя ее и так почти не стало), школы/институты разгонят (за какой их содержать?), ни дорог, ни муниципального транспорта? а еще ж и депутаты себе пожить хотят... так что пока у нас не будет сильной экономики не зависящей от всяких там акцизов, пошлин и мелкого бизнеса не видать нам хорошей жизни и безпошленного режима