Просмотр полной версии : LED в штатную оптику. Мнения. Опыт. За и против.
Нема надії. Доки не почнуть штрафувати - нічого не зміниться.
Не, ну купить маяк (которым кое кто уже затрахал) дешевле, чем одну или две светодиодные лампы. Так что есть надежда, что вернутся таки к накалу после помирания одной, а лучше двух, LED ламп :)
Не, ну купить маяк (которым кое кто уже затрахал) дешевле, чем одну или две светодиодные лампы. Так что есть надежда, что вернутся таки к накалу после помирания одной, а лучше двух, LED ламп :)
Я не вірю в таке. Я швидше повірю що хтось поставить і собі леди. Сам часом схиляюсь до купівлі чогось максимально ядовитого.
Я не вірю в таке. Я швидше повірю що хтось поставить і собі леди. Сам часом схиляюсь до купівлі чогось максимально ядовитого.
Так в чем проблема?
Есть решение. Долго светить нельзя - сгорит. Поморгать LEDересту хватит.
https://ru.aliexpress.com/item/12-680-COB/32833383022.html?spm=a2g0s.13010208.99999999.349.s eKYIt
Слева ближний таврофара и NIGHT BREAKER UNLIMITED H4, Справа дешманская китайская монолинза Sirius NS-4301L и самый дешманский ксенон H7 5000к 35w
http://a.radikal.ru/a34/1803/b1/1212f0163117.jpg
Слева дальний таврофара и NIGHT BREAKER UNLIMITED H4, Справа дешманский китайский модуль дальнего света Sirius NS-4301H и NIGHT BREAKER UNLIMITED H7 55W
http://s011.radikal.ru/i315/1602/bb/ae9e8637a345.jpg
Это самые первые фотки во время установки. Щас в дальнем стоит самый дешманский ксенон H7 5000к 35w а в допах Sirius NS-15 D-B-C b дешевые Philips H3 55W
Дальний включается вместе с допами, т.к. пока разогреется ксенон, накал позволяет увидить общую картину в 150-200 метрах впереди. Ближний при включении дальнего не тухнет...
. Я уже давно сделал вывод шо все крикуны которые слышат слово "лэд" и у них уже истерика каким то образом связаны с установщиками линзованого света или являются поставщиками комплектующих. И если люди будут ставить лэды а тенденция неизбежна кое кто потеряет в доходах. И поэтому шото доказывать таким крикунам нет смысла.
О теперь твоя задача сжечь встречного фарами и постараться увернуться от летящих навстречу гаек. Ато распинался тут про правильный свет.
О теперь твоя задача сжечь встречного фарами и постараться увернуться от летящих навстречу гаек. Ато распинался тут про правильный свет.
Вы с кем разговариваете?
Вы сами с собой ругаетесь?
Ладно меняли мне при подборе пять комплектов. Стоимость моих ламп 2200 гривен. Я выбирал такие шоб видеть дорогу и никому не мешать. Шото кому-то доказывать и я никому не стану. Можно купить комплект ксенона и линзы и отполировать стекла на эти деньги. И через год два сгорит рефлектор и линза. Хорошая оплата за хороший свет.
Я уже давно сделал вывод шо все крикуны которые слышат слово "лэд" и у них уже истерика каким то образом связаны с установщиками линзованого света или являются поставщиками комплектующих. И если люди будут ставить лэды а тенденция неизбежна кое кто потеряет в доходах. И поэтому шото доказывать таким крикунам нет смысла.
Плохие новости у меня для вас, ругаться с самим собой плохой признак... Оплата за так себе свет это 4600-5200... Хороший стОит дороже, сильно дороже... Прекращайте оправдывать свой неудачный нищебродский выбор. Не позорьтесь.
Buzyan, вы не ответили на вопрос, какие чипы установоены в ваши лампы? Кто производитель? Ток наполнения кристалла? Напряжение? Сколько люмен на один ватт? Какая номинальная температура? Какая максимальная температура? Какой угол излучения светового потока?
Осталось понять чем таким торгую я:-D
Хотя всего то в нечастых поездках домой я пытаюсь не ослепнуть от толп гейксеноншиков и идиодов, которых поразвелось на дорогах:fool:
Buzyan, вы не ответили на вопрос, какие чипы установоены в ваши лампы? Кто производитель? Ток наполнения кристалла? Напряжение? Сколько люмен на один ватт? Какая номинальная температура? Какая максимальная температура? Какой угол излучения светового потока?
Ни один производитель на своих лампах не указывает ответы на все твои вопросы. У меня уже галогенки стоять. На лэдах товарищ катается. Тестит.
Советую посмотреть:
https://www.youtube.com/watch?v=m17PEFFrGHs
Отлично видно, что недостатки фары дают паразитные засветы.
Никого не собираюсь уговаривать.
Но буду рад, если сегодняшние лазерщики, созреют на покупку такого.
Тут и освещенность, и ослепление минимальное.
Зы. Законности по прежнему нет. Но не сразу и Рим строился.
Зы.зы Обе фары, использованные в тесте - нелинзованные.
Ни один производитель на своих лампах не указывает ответы на все твои вопросы. У меня уже галогенки стоять. На лэдах товарищ катается. Тестит.
Скоро будет на одного больше, я так понимаю...
На моих лампах ему дальнего мало. Чел в командировку поехал.
Ледерасты, говноксенонщики! Смерть, ад, смерть....
predsedatel
21.03.2018, 22:21
Ледерасты, говноксенонщики! Смерть, ад, смерть....
+1
Ледерасты, говноксенонщики! Смерть, ад, смерть....А если ехать в Таврии на навстречу большая высокая машина с правильными линзами то и линзорастов ту да же!
Всем капец! Ад, израиль! Страдание!
А если ехать в Таврии на навстречу большая высокая машина с правильными линзами то и линзорастов ту да же!
Вы знаете, что такое теорема Пифагора?
Да, а ты знаешь её;)?
Оно ведь дело не в размерах машины, а в высоте размещения головных фар.
Ну и в рельефе местности.
Да, а ты знаешь её;)?
Оно ведь дело не в размерах машины, а в высоте размещения головных фар.
Ну и в рельефе местности.
НУ так пускай прикинет хотя бы для идеально ровной поверхности вариант с границей ближнего света в 30 метров и высотой расположения световых приборов на высоте 0,5 и 1 метр. Я ж не против :)
Я не уверен что справится. Вместо этого появится очередное оправдание собственного выбора.
Та шо там считать, на дороге все видно. Жипы слепят даже с правильными линзами.
А сранные газели так набздели маршрутки с говноксеноном или ледом, так выжигают глаза, что наши лушпайки бледное подобие.
Я уже молчу за их болтающиеся рефлекторы фар.
икать, прям как бабки под парадняком;-)
завидуйте молча
икать, прям как бабки под парадняком;-)
Подвинуться? Присядешь?
В том видео, шо Бузян последнее скинул, ЛЭД поставили и в габариты, на вид довольно ярко. Имеет ли смысл такое взять, шоб вместо ДХО использовать?
В том видео, шо Бузян последнее скинул, ЛЭД поставили и в габариты, на вид довольно ярко. Имеет ли смысл такое взять, шоб вместо ДХО использовать?
А ты сможешь выключать ночью?
Слепить будет по-дикому.
Посмотрите, где находится место под лампу габарита.
Именно в той половине рефлектора, что отвечает за дальний свет.
Понял, не надо - значит, не надо :)
Подвинуться? Присядешь?
дык сижу, слушаю, конструктива 0
О каком конструктиве речь при попытке прилепить горбатого к стенке? Написано на рассеивателе Н- галоген, нефик маяться и лепить шо попало. Или же лепить, не вынося это в массы.
Так в чем проблема?
Есть решение. Долго светить нельзя - сгорит. Поморгать LEDересту хватит.
https://ru.aliexpress.com/item/12-680-COB/32833383022.html?spm=a2g0s.13010208.99999999.349.s eKYIt
Уже говорили - нужен сильный хорошо сфокусированный фонарик! Чтоб прицельно и только LEDерасту/говносварщику, а не всему встречному потоку...
Michurin
23.03.2018, 13:15
Ох, уж ця українська традиція, встановлювати законність незаконними методами ;-).
Прям, як в анекдоті: добра і зла дівчинка змагалися між собою - кидали камінням з даху в перехожих. Зла дівчинка попала в трьох перехожих, а добра - в п'тьох, тому що добро завжди перемагає зло.
Ох, уж ця українська традиція, встановлювати законність незаконними методами ;-).
Не, я ж только за, чтоб полиция вытрахала всех, кто нарушает законы... Но когда это будет - хз...
Я нигде не говорил ли у меня в габаритах лэд и уже лет шесть стоять галогеновых лампы на 21 ватт. Отлично справляется с функцией дхо. Был в России притензий нет.
О каком конструктиве речь при попытке прилепить горбатого к стенке? Написано на рассеивателе Н- галоген, нефик маяться и лепить шо попало. Или же лепить, не вынося это в массы.
Как бы и да и нет. Тогда когда был создан галоген лэдов ещё не придумали. И поболтать тогда не было. Мобилку выбросить? А чего отказаться от лэда? Тип лампы h4?
Я нигде не говорил ли у меня в габаритах лэд и уже лет шесть стоять галогеновых лампы на 21 ватт. Отлично справляется с функцией дхо. Был в России притензий нет.
Они тухнут когда включаете габариты?
Как бы и да и нет. Тогда когда был создан галоген лэдов ещё не придумали. И поболтать тогда не было. Мобилку выбросить? А чего отказаться от лэда? Тип лампы h4?
H4, це цоколь
H4, це цокольШо вы хотите сказать? Цоколь колба спираль это детали лампы. H4 ; h7 это тип лампы.
Они тухнут когда включаете габариты?
Не понял вопроса.
Не понял вопроса.
ДХО должно отключатся при включении головного света
Шо вы хотите сказать? Цоколь колба спираль это детали лампы. H4 ; h7 это тип лампы.
Как же все запущено. Н4, Н7 это цоколь. Тип лампы - галоген. Фара разработана под галоген. Когда ее разрабатывали - никаких говнодиодов небыло. Их и сейчас официально для дорог общего пользования не существует
ДХО должно отключатся при включении головного света
Да, я это и имел в виду...
Как же все запущено. Н4, Н7 это цоколь. Тип лампы - галоген. Фара разработана под галоген. Когда ее разрабатывали - никаких говнодиодов небыло. Их и сейчас официально для дорог общего пользования не существует
Не совсем так- с аналогичным Н4 цоколем есть старый стандарт R2- со сферической или цилиндрической колбой и другой формой посадочной юбки, но они обычные вакуумные и геометрия ламп, нитей и цоколя разные. Один и тот же только соединитель- штыри/розетка.
Т.е. считаю- Н4 таки тип лампы.
Вот тут чувак в корне с тобой не согласен. Хотя о форме юбки ты сказал
https://www.drive2.ru/l/469273762831794722/
А вот говнодиод даже и юбки правильной в основном не имеет :-D.
:wall:Вот тут чувак в корне с тобой не согласен. Хотя о форме юбки ты сказал
https://www.drive2.ru/l/469273762831794722/
А вот говнодиод даже и юбки правильной в основном не имеет :-D.
Чувак украл с трахтора оптику под одноконтаатную лампочку потому что у его нету денех купить нормальную под тип h4.
Не понял вопроса.
У тебя габарит 21ват когда включаешь ближний свет и габарит гаснут или все вместе светит?
Ну зачем про трактор, Вадим, и про одноконтактную, обычная двухнитевая.
У тебя габарит 21ват когда включаешь ближний свет и габарит гаснут или все вместе светит?
Я хз наверно все вместе светит в фары не заглядываю. Ставили доп реле на откл габаритов при вкл фары
мегапанель - габариты при головном свете НЕ отключаются. так, для инфо.
Да хоть супермега, хоть вообще без приборки! Всегда наружное освещение должно работать, и само по себе и непременно в паре с остальным- БС/ДС, ПТФ. Это всегда и на всех авто. И только ДХО могут работать без НО, но у них свои нормы, например- площадь.
Кук, какой смысл горящих габариток при включенном ближнем/дальнем свете? Доп слепление на ближнем? габаритка вообще не в фокусе, это просто рассеянный свет. 5ватт конечно не сильно много дадут паразитного засвета, но ведь они не в фокусе....а у Вадима 21!!! ват не в фокусе ближнего. Это лучше бы и отключить при ближнем. Делается одним дешевым реле на размыкание.
Смысл простейший- всегда должно обеспечиваться обозначение авто на дороге в темное время! Всегда. И на стоянке, и в движении. Это- норма. Найдите хоть одно авто, кроме ГАЗ-АА и ЗИС-5, в котором такого нет- сначала НО, затем к нему остальное, да?
Если так печет делать ДХО, делайте это из ДС с понижением напряжения
:wall:
Чувак украл с трахтора оптику под одноконтаатную лампочку потому что у его нету денех купить нормальную под тип h4.
Сам то понял че сказал? Или лишь бы перднуть. По крайней мере чувак не комплексует, что у него ведро с болтами и не сует в него всякое говно лишь ьы компенсировать свои комплексы. В отличии от некоторого:-D. Так припекает;-)?
Michurin
24.03.2018, 12:39
Колись Вадим мені підігнав 21-ватки в габарити, але я так і не поставив саме через те, що вони нормальні в режимі ДХО, але як габарити не годяться. Хотів зробить, щоб в режимі габаритів лампи з'єднувались послідовно, але руки не дійшли. Натомість поставив одну перемичку в колодці кнопки і тепер в якості ДХО світить ближній, але без підсвітки панелі і задніх габаритів і тухне після зупинки двигуна.
А мог бы и ксенон приколхозить!
Не совсем так- с аналогичным Н4 цоколем есть старый стандарт R2- со сферической или цилиндрической колбой и другой формой посадочной юбки, но они обычные вакуумные и геометрия ламп, нитей и цоколя разные. Один и тот же только соединитель- штыри/розетка.
Т.е. считаю- Н4 таки тип лампы.
Якось так
http://picua.org/img/2018-03/24/prwy26d84a72n0sc8su79nhiy.png (http://picua.org/)
Правильно! А что есть тип цоколя- три штыря или таки остальное? Уже писал- у Ры2 и Н4 штыри одинаковы, юбки и привалочные поверхности разные, не говоря о расстояниях от базовой поверхности к нити накаливания.
Но главное определяющее- лампа наполнена галогенами, потому и маркировка соотв. и матерится именно так.
На этой позитивной ноте спор о цоколе предлагаю прекратить, так как он отвлекает от главной темы: чем наполнен LED H4. Кроме идиода водятла вроде как ничем ;-)
Галогенки h4 и светодиодка h4 один и тот же тип разницы нет. При условии соответствия расположения светодиодов нитям накала галогеновой лампочки светодиодная лампочка даст свт как галогенка. Только правильные лэды нужно подбирать и искать.
Юбка зафиксирована? Нет
Источник света? Разный
Michurin
26.03.2018, 14:11
Сила світла різна і це головне. А чому ніхто не згадує галогенки 90/100 Вт? Там світлорозподіл взагалі ідеальний, а яскравість - крутіше ЛЕДів. Але ж сліпить, правда?
Сила світла різна і це головне. А чому ніхто не згадує галогенки 90/100 Вт? Там світлорозподіл взагалі ідеальний, а яскравість - крутіше ЛЕДів. Але ж сліпить, правда?
Но есть нюанс... Уже куплены ЛЭДы, не выбрасывать же.. Приходится убеждать себя и остальных, что это "правильные ЛЭДы" и никакого дискомфорта не доставляют окружающим, а придираются окружающие просто от зависти. Вот окружающим только и остается ждать пока подохнут ""правильные ЛЭДы"". А уже второй раз, надеюсь, задавит жаба выкидывать деньги на дешёвое китайское барахло.
Тем более тут (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=96033) продают такой чудовый комплект не задорого
Но есть нюанс... Уже куплены ЛЭДы, не выбрасывать же.. Приходится убеждать себя и остальных, что это "правильные ЛЭДы" и никакого дискомфорта не доставляют окружающим, а придираются окружающие просто от зависти. Вот окружающим только и остается ждать пока подохнут ""правильные ЛЭДы"". А уже второй раз, надеюсь, задавит жаба выкидывать деньги на дешёвое китайское барахло.
Тем более тут (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=96033) продают такой чудовый комплект не задорого Чудовая только цена?
В данной теме о лэдах как владелец таковых выступаю только я и так понимаю что данное высказывание в мой адрес. Напомню что я не приобрел дешовое китайское барахло ( цена приводилась) так шо подохнуть они не скоро и в процессе подбора менял лампы пять раз.
Приведите для примера как работают неправильные лэды шоб людям было понятно шо вам слепит в Кривом Рогу аж из Киева. А я фотку своих ламп выкладывал. Они? Или нет?
Ненужно всё принимать на свой счет. У меня масса примеров по кривбассу и все твердят одно и тоже... Опять же, хвалёный филипс стоит в 2 раза дороже... И которые, кстати, также нельзя использовать на дорогах общего пользования. Так что дешманский китай есть дешманский китай.
Как Раскрутить Юриста с нуля http://www.500.fse.ms/
У неправильного леда на коробке написано чтото типа LED H4 либо Н7 ;-)
У неправильного леда на коробке написано чтото типа LED H4 либо Н7 ;-)
Кстати, LED Н7 я бы попробовал в дальнем но сомневаюсь что получится лучше чем у Н3 галоген.
Michurin
26.03.2018, 17:42
ПДР. Тут є і про саморобний ксенон, і про говноЛЕД, і про правильний ЛЕД...
31.4 Забороняється експлуатація транспортних засобів згідно із законодавством за наявності таких технічних несправностей і невідповідності таким вимогам:
31.4.3 Зовнішні світлові прилади:
г)на світлових приладах немає розсіювачів або використовуються розсіювачі і лампи, що не відповідають типу даного світлового приладу;
лампи, що не відповідають типу даного світлового приладу
К примеру:
Лампа- HID лампа CYCLON LC 5000K 35W
Световой прибор - Биксеноновая линза HID G5
Лампа соответствует световому прибору?
Michurin
26.03.2018, 18:15
К примеру:
Лампа- HID лампа CYCLON LC 5000K 35W
Световой прибор - Биксеноновая линза HID G5
Лампа соответствует световому прибору?
31.3. Забороняється експлуатація транспортних засобів згідно із законодавством:
а)у разі їх виготовлення або переобладнання з порушенням вимог стандартів, правил і нормативів, що стосуються безпеки дорожнього руху;
Коментар експерта: Вузли та агрегати, призначені для встановлення на один транспортний засіб, неприпустимо самостійно встановлювати на інший транспортний засіб, що знаходиться в експлуатації. У разі якщо транспортний засіб переобладнаний або укомплектований вузлами і агрегатами, які призначені для встановлення на інші транспортні засоби, таке переобладнання має бути узгоджене із заводом-виробником або уповноваженою на те організацією (пункт 32.1 є)) після проведення досліджень, пов’язаних з безпечністю переобладнаного транспортного засобу. Дослідження з безпечності транспортного засобу можуть проводитися тільки організацією, що має ліцензію на дослідження переобладнаних або новостворених транспортних засобів.
31.4.3.Зовнішні світлові прилади:
а)кількість, тип, колір, розміщення і режим роботи зовнішніх світлових приладів не відповідають вимогам конструкції транспортного засобу;
Коментарі експерта
Зміна кількості, типу, кольору, розміщення та режиму роботи зовнішніх світлових приладів може спровокувати виникнення дорожньо-транспортної пригоди, тому Правилами дорожнього руху з метою забезпечення безпеки на проїзній частині забороняється самостійно переобладнувати транспортний засіб.
г)на світлових приладах немає розсіювачів або використовуються розсіювачі і лампи, що не відповідають типу даного світлового приладу;
Коментарі експерта
Відсутність розсіювачів на світлових приладах так само, як і використання ламп, що не відповідають вимогам заводу-виробника транспортного засобу, може погіршити видимість у напрямку руху або засліпити водіїв зустрічного транспорту, тому Правилами забороняється експлуатація транспортних засобів із такими світловими пристроями.
Согласен. Но узлы и агрегаты не есть световые приборы
Не, я не собираюсь спорить за законность. Я одной только тормозной системой нарушил всё что только мог...
Согласен. Но узлы и агрегаты не есть световые приборы
31.4.3.Зовнішні світлові прилади
Так шо делать? Выкинуть линзы и влупить лэд в штатную оптику?
Выкинуть линзы, и поставить штатный свет.
А затем ездить морщась и кидать стеклянные шарики по прожекторам проезжающих лазерщиков.
Или возить фонарик и светить им в глаза жертв рекламы.
Понимаешь, какая ситуация. Есть у меня товарищь, молодой пацан, гоняет на славуте. Гонял на стоковом свете и плевался на говноксенонщиков. Но в один прекрасный день он таки сунул себе БиКсеню. На все порицания нашелся один ответ "меня ослепил пид@рас с говноксеноном и я чуть куда-то там не влетел". Мой ответ: " и что, теперь на дороге стало еще одним пид@арасом больше?". Нет, закончилось всё, конечно, полировкой стёкл и линзами... Но факт остался фактом. Какое-то время он таки побыл "пид@арасом". При чем наезды типа "ну да, у тебя есть деньги на оптику а у меня нет", "а что мне делать, если не видно ничего на дороге". Правильно, ни кто ж не задумывается, что я шел к своей свето-мечте больше двух лет, и все эти два года штатная фара, найтбрикеры, и вэссемы ближнего света... Я не стал совать в фару говноксенон, зная, что это просто пздц для встречки. Так же и с СД лампами, хочется сразу, дешево и хорошо... А вы там как хотите так себе дорогу и нащупывайте... Да, что бы собрать СД оптику нужно время, деньги, деньги на неудачные эксперименты, деньги на удачные эксперименты и время, которого особенно не хватает. Я не против ЛЭД как такового, я против, что бы его пихали туда, где ему не место.
Я не против ЛЭД как такового, я против, что бы его пихали туда, где ему не место.
Твои линзы, имеют такой же уровень законности, что и светодиоды Вадима.
Их так само, не следует пихать туда, где им не место.
Вот и все. Но как я понял, для тебя Вадим "еще один пидорас" (как я понял из твоих постов), а ты типа нет.
Еще раз, и последний - если исходить из законности, то любой ксенон, любые нестандартные лампы, любой светодиод, в таврофаре и прочих под галоген - не приемлемы. Фсе, точка.
А если исходить из точки зрения - слепит/не слепит, то тут одного мнения быть не может.
Твои линзы (как и мои) на кочках и прочих неровностях дорожного полотна слепят так, что мама не горюй. И могут кого угодно довести до аварии. Фсе, вторая точка.
Да линзы слепят на кочках, да галоген слепит на кочках. Любой ближний слепит на кочках, в отличии от биксенона и ЛЭДов, которые слепят постоянно. А на счет "еще один пидорас" - так те, кто поворотники не включают, ездят на летней резине зимой, ставят пердящие/орущие глушители, ездят по обочинам, паркуются вторым рядом, переходят дорогу вне пешеходных переходов... Да много их, всех не перечислить. Просто именно эта тема про LED в штатной оптике. И тут разговор за конкретную группу людей с нетрадиционной осветительно-приборной ориентацией.
Как красиво сказано Нетрадиционной осветительного приборной ориентации. Наверно линзы в своем развитии себя исчерпали. Но леды развиваются и не все но некоторые экземпляры имеют четкую свт границу и давайте не будем об этом забывать. Вот пример сравнения мощной галогенки с правильным лэдом. Возможно у кого-то возникнет желание протестить общими усилиями найти достойное изделие для таврооптики.
https://youtu.be/e9vLgGcydLU
Как красиво сказано Нетрадиционной осветительного приборной ориентации. Наверно линзы в своем развитии себя исчерпали. Но леды развиваются и не все но некоторые экземпляры имеют четкую свт границу и давайте не будем об этом забывать. Вот пример сравнения мощной галогенки с правильным лэдом. Возможно у кого-то возникнет желание протестить общими усилиями найти достойное изделие для таврооптики.
https://youtu.be/e9vLgGcydLU
Линзы? Исчерпали? Серьезно?
Биксенон тоже имеет четкую СТГ. Что это меняет?
Диоды развиваются, а стоковая таврофара, в которую вы суёте "правильные ЛЭДы" (сука, чёта ржу с этого словосочитания), нет...
Пы.Сы. Вы зачем постите одни и те же видосы с глупыми людьми по нескольку раз?
Следите за материалом не одни и те же видео а разные. Пообщайтесь со Славиком и убедитесь в том что этот мастер имеет такой опыт шо будет для вас интересным собеседником. Он давно занимается автосветом.
Поиграем в игру?
http://b.radikal.ru/b19/1803/4b/aeafa917350d.jpg
Следите за материалом не одни и те же видео а разные. Пообщайтесь со Славиком и убедитесь в том что этот мастер имеет такой опыт шо будет для вас интересным собеседником. Он давно занимается автосветом.
Мне хватит "Славиков" на встречке...
Поиграем в игру?
Кто мудак? ;-)
Кто мудак? ;-)
Да по ходу все кто едет навстречуo_O
antonivs
31.05.2018, 22:38
Да линзы слепят на кочках, да галоген слепит на кочках. Любой ближний слепит на кочках, в отличии от биксенона и ЛЭДов, которые слепят постоянно.
Я фары подопустил и слеплю, наверное, только на кочках, так как никто не мигает. При этом у меня не линзы, не галоген, и не ксенон.
predsedatel
31.05.2018, 22:46
Заметил, что с опущеньіми фарами светит ну очень не далеко, смьісл ксенонок/диодок пропадает. Едет лошара и освещает 5-7метров перед собой. Антоха ничего личного.
Поменял все лампочки на светодиодные, кроме подсветки номера и боковых поворотников. Смотрится лучше, чем колхоз из светодиодных лент.
Поменял все лампочки на светодиодные, кроме подсветки номера и боковых поворотников.
Камингаут?
predsedatel
31.05.2018, 22:50
Поменял все лампочки на светодиодные, кроме подсветки номера и боковых поворотников.
На такие которьіе перепадьі держат? Если нет то наслаждаться не больше месяца. Если да то какие? Тоже хочу.
predsedatel
31.05.2018, 22:56
Какие перепады?
12-14в, он Грип сказал мне что ненадолго, так и проработало. Грип похоже шарит
12-14в, он Грип сказал мне что ненадолго, так и проработало. Грип похоже шарит
Долго рассказывать. Там так дохрена нюансов. Реально дохрена. И дело не в перепадах. А в токе и температуре кристаллов...
12-14в, он Грип сказал мне что ненадолго, так и проработало. Грип похоже шаритТак у меня после установки светодиодов бортовое ниже 13.8 не опускается, при включенных габаритах, скоро и свинец бортовой выкину, дисишка и так справляется, для аварийки что-нибудь мелкое поставлю.
antonivs
31.05.2018, 23:32
пробежал тему. как в анекдоте- и ты прав, и ты прав.
подскажите, где в Киеве можно настроить фары по прибору за вменяемые деньги.
хочу спустя год все-таки увидеть результат, который по идее должен быть.
теперь по своему опыту использования: маю RS G8, нравится то, что вместо заявленых 6500K на деле 5500-6000. все равно не нравится синева, особенно в дождь. у филипса, кстати, в тестах 6500=6500, как с такими ездить, не знаю, но у филипса видимо бзик- в эпике е14/е27 либо 3, либо 65, потому домой филипс не покупаю. кстати, филипс довольно слабенький по потоку. еще немного смущает какая-то сумасшедшая освещенность правой обочины- вот кто меня материт, так наверное пешеходы и люди на остановках. возможно после настройки все-же это исправится.
в планах, если доеду в столицу к агрессору попробовать лампы 4300 или 5000к, пока не определился, и у которых в дальнем работают обе пары меньших, против ХHP50 диодов MZ, а не попеременное.
antonivs
31.05.2018, 23:52
Заметил, что с опущеньіми фарами светит ну очень не далеко, смьісл ксенонок/диодок пропадает. Едет лошара и освещает 5-7метров перед собой. Антоха ничего личного.
ближний однозначно намного лучше. хотя смотря как опускать:)
дальний какой-то асимметричный. хотя окончательно крест не ставлю- хочу все-таки правильно отрегулировать и посмотреть, что будет.
Шеф поставил в Лиф какие-то ЛЭД лампочки, на ощупь рука терпит температуру кристаллов с трудом, думаю больше 60 градусов. Это много или мало? Охлаждение сзади вентиляторами...
antonivs
01.06.2018, 00:12
Шеф поставил в Лиф какие-то ЛЭД лампочки, на ощупь рука терпит температуру кристаллов с трудом, думаю больше 60 градусов. Это много или мало? Охлаждение сзади вентиляторами...
для фименных чипов это мало (филипс критическая что-то 90С, кри 115С)
другое дело, температура среды, в подкапотном обычного авто в жару и так не айс. ну и безымяный китай выходит из строя непредсказуемо
Ну в Лифе под капотам как раз холодно, ДВСа нету, так что может и терпимо будет.
пробежал тему. как в анекдоте- и ты прав, и ты прав.
подскажите, где в Киеве можно настроить фары по прибору за вменяемые деньги.
хочу спустя год все-таки увидеть результат, который по идее должен быть.
теперь по своему опыту использования: маю RS G8, нравится то, что вместо заявленых 6500K на деле 5500-6000. все равно не нравится синева, особенно в дождь. у филипса, кстати, в тестах 6500=6500, как с такими ездить, не знаю, но у филипса видимо бзик- в эпике е14/е27 либо 3, либо 65, потому домой филипс не покупаю. кстати, филипс довольно слабенький по потоку. еще немного смущает какая-то сумасшедшая освещенность правой обочины- вот кто меня материт, так наверное пешеходы и люди на остановках. возможно после настройки все-же это исправится.
в планах, если доеду в столицу к агрессору попробовать лампы 4300 или 5000к, пока не определился, и у которых в дальнем работают обе пары меньших, против ХHP50 диодов MZ, а не попеременное.
Лучше один раз поехать в Васильков к Славику Автосвет чем пройти мой путь подбора лампочек в период 2.5 месяца.
А еще лучше не сунуть в фары всякую гадость, а установить то, что предусмотрено производителем. Ну и визит к окулисту никто не отменял.
Ледерастизація автонаселення просувається семимильними кроками.
Вночі вже їздити неможливо.
Розумієш шо гівноксенон ще не таке страшне зло було.
я приабрелъ себе для тестов одну лампу, там три, а не 4 csp светодиода. Отпишусь как оно в итоге. Лед леду рознь, я себе с помощью фольги даже ксенон заставлял не слепить в разы меньше штатного исполнения(на моте). Правильный лед в сто раз лучше заводского ксенона.
Естественно. Когда оптика доработана/выполнена для использования LED - вопросов нет, респект, как говорится, и уважуха...
я не оптику дорабатывал, я фольгой закрыл на лампе все, что находилось вне фокуса ближнего света. Крайне положительно сказалось. Потому как колба оказалась тоже мощным источником света по всей своей длине. с светиками что-то отпишусь. Пока одно пробовал - если включить общий провод светодиодной лампы через лампу 21 ватт - это понизит ток через светики с 1,4 до примерно 1А, яркости воде хватает, гертся меньше будет, драйвер внутри работает при этом в режиме ключа, тоесть степдаун не запускается. Ближний дальний при этом работает норм на переключение, плюс лампочка- доп защита от выхода из строя драйвера лампы, светики остануться целыми. Эксперименты по светотеневой границе пока не проводил, негде и некогда
я приабрелъ себе для тестов одну лампу, там три, а не 4 csp светодиода. Отпишусь как оно в итоге. Лед леду рознь, я себе с помощью фольги даже ксенон заставлял не слепить в разы меньше штатного исполнения(на моте). Правильный лед в сто раз лучше заводского ксенона.
Спорно и первое и последнее- оптика, спроектированная под Н1...7 должна работать с этими лампами и отвечает нормам, иначе(мы как мы) Европа хрен бы пропустила. Оптика под ксенон должна отвечать своим нормам- или стекло на рассеивателе и дворники, или пластик и стекломой ВД, оптика под СДЛ- своим, и нефиг фантазировать.
Касательно количества СД в китаелампе- всегда говорил и буду- сравнивайте длину штатного светящего тела- нити лампы Н4(примерно 5 мм) с вашими суррогатами и догадайтесь с пятого раза- форма пятна на дороге сохранится, или нет?
Нормальный Филипс предупреждает- "не для дорого общего пользования", для тупых это, или для нормальных?
я праздных тестов ради, если допилю - буду ездить, не допилю - уйдет на мот, он у меня почти офрод. Три светодиода по размерам как нить лампы, но так как там три налево и три направо - могут быть нюансы. Пока я их сам не прощупаю - не успокоюсь. Еще вариант использовать не двустороннее, а одностороннее расположение только 3 светодиодов, тогда это идентично нити, но угол раскрва светового потока может быть узковат, тоже надо тестить, но тут другая проблема, не могу найти врозницу SCP светодиоды.
А чем тесты будете тестировать? Есть поле для проверки мыслей, есть люксметр нормальный ?
В розницу, например для замены подсвета в ТВ, нормальные, идут по 10 у.е. штука
мои глаза и много приседаний на разном расстоянии от авто. Плохой свет от хорошего я отличу. Для сравнения будет во второй фаре галоген.
мои глаза и много приседаний на разном расстоянии от авто. Плохой свет от хорошего я отличу. Для сравнения будет во второй фаре галоген.
Афігєть просто? Чьо ви до сих не працюєте в бемеве з мерседесом проектувальником оптики?
Проектувальником? В каком псто вы предпосылки к этому увидели? Я вижув плане света плохо/хорошо светит, я могу ксенон уменьшить засвет(но не привести же в полное соответствие!) Какой тогда проектувальник? ))))) А вобще при наличии scp светодиодов отсутствие классической оптики под лампы на основе этих светиков - заговор крутых производителей линзованной оптики или другой оптики хитрой формы.
Кстати на правах байки, ибо пруфов нет(потерял) у лупатого мерса была оптика для ближнего ксенонового света по классической схеме отражатель/рифленное стекло, но вот рифление(она же линза Френеля) отличалось от галогенового.
При чем тут заговор производителей, если это заговор любителей "амненаравицца!" Оптика под СДЛ светит так, как и Н1...7, не хуже, иначе хрен ее пропустят на рынок, спите спокойно- нормы там в норме.
Уповать на глаз- смешно, т.к. он не средство измерения и не может отличить 8 и 12 лк в соседних точках поля.
Но главное- верить- у меня все хорошо и правильно.
Проектувальником? В каком псто вы предпосылки к этому увидели? Я вижув плане света плохо/хорошо светит, я могу ксенон уменьшить засвет(но не привести же в полное соответствие!) Какой тогда проектувальник? ))))) А вобще при наличии scp светодиодов отсутствие классической оптики под лампы на основе этих светиков - заговор крутых производителей линзованной оптики или другой оптики хитрой формы.
Кстати на правах байки, ибо пруфов нет(потерял) у лупатого мерса была оптика для ближнего ксенонового света по классической схеме отражатель/рифленное стекло, но вот рифление(она же линза Френеля) отличалось от галогенового.
А чому ні? З таким скілом як у вас запросто.
Правильный LED?
http://c.radikal.ru/c12/1806/02/1b2141bcf7a0t.jpg (http://c.radikal.ru/c12/1806/02/1b2141bcf7a0.jpg)
Для сравнения, монолинза ближнего света vs LED
http://c.radikal.ru/c25/1806/f2/daf2ffcfef50t.jpg (http://c.radikal.ru/c25/1806/f2/daf2ffcfef50.jpg)
Так это еще хорошо, что у логана стекло гладкое.
http://c.radikal.ru/c04/1806/6d/e3166e5cc250t.jpg (http://c.radikal.ru/c04/1806/6d/e3166e5cc250.jpg)
http://c.radikal.ru/c09/1806/1d/ed60c0590cdbt.jpg (http://c.radikal.ru/c09/1806/1d/ed60c0590cdb.jpg)
http://c.radikal.ru/c37/1806/e8/1a683a4e4fd9t.jpg (http://c.radikal.ru/c37/1806/e8/1a683a4e4fd9.jpg)
http://d.radikal.ru/d17/1806/05/f79114db15aft.jpg (http://d.radikal.ru/d17/1806/05/f79114db15af.jpg)
Невидно неправильности. Дождись темноты и к стенке поставь.
лед похож на правильный, но шторка ближнего вроде как маловата. Плюс если над светиками ближнего все заклеить черным матовым цветом - будет меньше паразитных засветок.
Невидно неправильности. Дождись темноты и к стенке поставь.
Вадим, мне плевать как оно светит. Мне не плевать как оно слепит :) заметь, день на улице, солнце сквозь листву просвечивает. А в таврофаре да еще и ночью, просто ад для встречки.
таврофаре да еще и ночью, просто ад для встречки. моя лампочка без каких-либо изменений в таврофаре выглядит ярчк процентов на 10.
Ну так что постановили? Появились ли уже в природе хорошо светящие и не слепящие ЛЭД лампочки H4, которые можно ставить в таврофару, пусть даже с небольшими переделками? Или это фантастика?
Постановили, Юра, что у нас- сплошная электрификация- всем все до лампочки. А по сути- нет и быть не может под оптику Таврии с Н4 другого источника, нормального и правильного, кроме Н4.
Ну прогресс в этой области виден. Первые ЛЭД лампочки были вообще жесть, сейчас получше уже, даже птичка есть и довольно четкая. Я бы не стал так все огульно охаивать. Незаконно - да, а что вообще сейчас в нашей стране законно?
predsedatel
27.10.2018, 18:35
Без ежегодного как раньше ТО, проблему не решить, или права полициянту за контролем, хотяб во время проезда КП. А то уже и фурьі и маршрутки сварку поставили вместо ламп
Ну прогресс в этой области виден. Первые ЛЭД лампочки были вообще жесть, сейчас получше уже, даже птичка есть и довольно четкая. Я бы не стал так все огульно охаивать. Незаконно - да, а что вообще сейчас в нашей стране законно?
Не в охаивании дело, а в законности- если на корпусе фары есть метка про галоген- буква Н, то о чем речь- нарушить или не нарушить? Многим пилювать на все, от того и бардак.
А все же просто- немного раньше и ксенон у многих был вполне законным источником под девизом- "А мне хорошо, мне не слепит!"
Благодаря китайцам актуальность ксенона просела, даем СДЛ!!!- не важно- подходят, или нет- главное- круто и модно, как у соседа Вани на копейке.
Michurin
27.10.2018, 19:46
Проблема в тому, що практично всі китайські ЛЕДи, навіть ті, що з "птичкою", мають занадто велику силу світла, тому по-любому сліплять, хто б що не казав. Це все одно, що поставити замість стандартної галогенки 55/60Вт Н - четверту 90/100 Вт. Я ЛЕД на дорозі впізнаю зразу.
в минусовій проводо включаем лампу на 21 ватт, в полтора раза ток меньше будет, и делов то. я уже протестил, но не установил еще.
Это не единственный способ. Можно и сам драйвер подшаманить, или вообще заменить на другой. Если дело только в избыточной яркости, взять в качестве эталона какую-нибудь свежую иномарку, поставить рядом светить на одну стену, отрегулировать так, чтобы и яркость, и конфигурация пятен засветки совпадали.
Michurin
28.10.2018, 09:07
Все правильно, але ж тоді втрачається весь "профіт", заради якоги 99% ставлять ЛЕД:"світить краще, ніж штатна галогенка". Тоді виходить, "зачем платить больше?"
Есть стандарт на светораспределение на той же стенке, взять люксметр и проверить на соответсвие двум параметрам сразу.
Все правильно, але ж тоді втрачається весь "профіт", заради якоги 99% ставлять ЛЕД:"світить краще, ніж штатна галогенка". Тоді виходить, "зачем платить больше?"
Галогенка галогенке рознь. Та, что в Таврии, на ближнем светит слабее большинства других машин, отчасти из-за слабой электропроводки (пониженного напряжения на лампах), отчасти из-з естественного потускнения отражателя в силу возраста нынешних Таврий. Хотя в целом фара Таврии неплоха, у нее стекло, а не пластик, как в иномарках, который мутнеет быстро. Вот и хочется одной ж-пой на трех стульях усидеть, и фару сохранить, и проводку разгрузить, ну и свет попутно улучшить.
Юра, а что, только Таврии страдают вшивой проводкой? Иномарок полно, особенно тех, где питание ламп идет без реле, прямо через подрулевой.
Вау, знову цей фуфел обоворюють. Я тут недавно приїжджав, з кордону до Львова довелось в темноті їхати. Одним словом кількість ідіодів-ледерастів і гей-ксенонщиків зашкалює. Їхати практично неможливо, ці всі мудаки адово сліплять. З собою бажано мати величезний мішок з гайками, котрі безперервно треба кидати в лоб зустрічному транспорту.
Свою лампу разбирал-там резистор меняешь и ток будет меньше.но я за лампу.если горит драйвер то лампа сохранит светодиоды
просто хорошее видео
https://www.youtube.com/watch?v=ueNpWVrUzrQ
Реальные посоны это не смотрят, не понимают и не собираются понимать.
predsedatel
10.09.2019, 17:16
Так шо, есть уже светодиодьі с праівильньіми границами за 60 уе?
С границами да, без "засветов" нет ;-)
Ибо геометрия фары не делалась под эти источники света. Написано на ней Н, значит Н и все тут, но наш пофигизм самый пофигистый пофигизм в мире.
Он же не позволяет присматривать за фарами, особенно с полимерным рассеивателем. Недавно полировали и обнаружили неожиданное- намного меньше слепящее рассеивание в стороны.
Всегда грустно смотреть на дорогущие иномарки с помутневшими уже через пару лет пластмассовыми стеклами на фарах. Ну неужели на Лексус за несколько десятков килобаксов нельзя было поставить настоящее стекло, как на Таврии? Сколько они там сэкономили? Причем сам пластик может помутнеть, и полировка мало поможет.
я прошу прощения, но......
Да, отклонились. Короче, сидим дальше в темноте, ждем нормальных ламп.
Вокруг светодиодов ближнего света белое красим черным маркером и засветов не будет. Белая фигня хорошо переотражает свет во все стороны, а находится она в фокусе засвета. Дешевые лампы имеют плохие светодиоды с неестественным cri, плюс адски противную ткмпературу 6500к. Просите в магазе включить, свет должен быть приятным желтоватобелым, плюс только с вентилятором, они ж реально 10ватт и больше рассеивают.
Вокруг светодиодов ближнего света белое красим черным маркером и засветов не будет. Белая фигня хорошо переотражает свет во все стороны, а находится она в фокусе засвета.
Показывай. Раз смещение источников света в горизонтальной плоскости тебя не смущают...
Сомневаюсь, что пропеллеры долго проживут в условиях автофары. Предпочел бы пассивку из плетенки.
Моя идея лэд в дальнем служит уже больше года в оптике BMW E46. Cree XHP70+driver+Convoy L6 отражатель+cooler S775
На практике это смещение не влияет на границу. А шо показывать, в фарах стоит, мне не нравится, ставлю и играюсь спортивного интереса ради, буду пробовать другие припаять светодиоды, покупал на ибеях как корпус, а не как лампу с целью пользоваться как есть. Лампа вот такая https://avtozvuk.ua/media/cache/medium/uploads/10/592078/249671-1.jpg все что белое над светодиодами ближнего - єто фокус засветки выше стг, все белое вокруг светодиодов дальнего-само собой слепит, но больше влияет конечно белое над светодиодами ближнего. Я закрасил все. Зеркальные поверхности не трогать, они отражают под правильным углом, сами при этом не переизлучают как источник света, как та белая поверхность. В таврофаре этот тип радиатора легко в стороны нарастить алюминиевыми пластинами, если шо. Можно тогда без пропеллера. А вентилятору там не жарко, передок фары охлажден больше, чем нагрет задний толстый пластик
https://avtozvuk.ua/media/cache/medium/uploads/10/592078/249671-1.jpg
ты видишь самый главный косяк лампы?
Вижу. Все что белое должно быть матовым черным. А светодиоды должны быть качественными на 4300к с нормальным соотношением люмен на ватт, радиатор лучше чем-то нарастить. Остальное - ваши предположения по поводу фокуса, которые я уже проверил на практике. Стг есть и приличного качества. Кстати дальний имеет вполне приемлемо5 пятно, шире штатного но без мертвых зон. Ни в коем случае не рекомендую брать именно такие лампы с 6000-6500к.
Вы отдаете себе отчет в том, что источник света на ближнем режиме это не спираль длиною 7.5мм толщиною примерно полтора, а по сути светящееся пятно диаметром примерно 1см с углом раскрыва около 200 градусов? Похоже на cob светодиод повернутый излучающей поверхностью вверх, но свктодиод имеет всего 120 или чуть больше угол раскрыва пучка....потому лепят две полоски развернутые в стороны. Если вспомнить ксенон, то там козырек ближнего делали большим, так как источник света большой, это чтоб сохранить более четкую границу света отсекаемую козырком, но засветы на Н4 ксенона связаны с тем, что сама колба проходит через фокус дальнего и там излучает свет, который от шарика по стекоу идет. А вот если колбу завернуть в фольгу в фокусе дальнего - профит! Но там высокое напряжение, и один раз в моей мотофаре по фольге побило цоколь. Пришлось все переделывать.
http://c.radikal.ru/c34/1909/4e/3961d4d59f27.jpg
на пикче типа фронтальный вид
Угадай где накал Н4 а где ЛЭД Н4?
https://avtoopt.com/images/archive/07/35/73593/73593_02.jpg?87165
Ваш рисунок сто раз на стенке разглядывал. Отвечаю. В таврофаре эта мкртвая зона не приводит к пятну на дороге. Потому качественная именно такая лампа имеет право на жизнь именно в таврофаре. В реальности темная зона меньше, чем и у вас на картинке, и не имеет четких границ. Плюс я свой козырек усовершенствовал самоклейкой зеркальной оракул. Осталось только мне терь качественный y19 seoul найти на 4300к ;-) и мое любопытство с хоббийным интересом будут удовлетворены.
Рисунок для Н4 неправильный, на самом деле угол там больше 180.
Ваш рисунок сто раз на стенке разглядывал. Отвечаю. В таврофаре эта мкртвая зона не приводит к пятну на дороге. Потому качественная именно такая лампа имеет право на жизнь именно в таврофаре. В реальности темная зона меньше, чем и у вас на картинке, и не имеет четких границ. Плюс я свой козырек усовершенствовал самоклейкой зеркальной оракул. Осталось только мне терь качественный y19 seoul найти на 4300к ;-) и мое любопытство с хоббийным интересом будут удовлетворены.
боковые разлёты приводят к охуеванию встречного водителя... Как вы не можете понять, что каждый, заехавший в Украину украинец на бляхе (живущий в Польше, Чехии, Венгрии), первым делом ахерел от уёпков со всяким гавном в фарах?
Да. Но "ВПЕРЁД" светит именно отот недостающий сектор :)
Конечно офигевают, потому что белое не не покрашено в черный матовый, или лампа имеет большие светодиоды, как вот это феерическое говно
https://motostuff.com.ua/wa-data/public/shop/products/12/14/1412/images/18802/18802.800.jpg
Эта лампа никогда ни при каких условиях нк будет иметь четкой стг и всегда будет слепить.
Да. Но "ВПЕРЁД" светит именно отот недостающий сектор :)
Нет. Этот секто светит возле машины первых 10 м, а вот именно дальняя граница, галочка сама и чуть ниже - это боковые зоны. По факту перед машиной первые 10м все норм для такой оптической системы лампочки. Сектор уже чем на вашей картинке, потому уменьше6ие света перед авто незначиткльно. Козырек то сам излучает, он зеркальный, и на вашей картинке провести линию от края козырька вверх мимо пластины радиатора можно, именно так идет часть лучей
жодна ЛЭД лампа не будет иметь четкой СТГ в оптике, собранной вокруг нити накала.
Эту фразу нужно бить татуировкой тем, кто думает иначе. поправка (пока филоменовая лампа не заменит лампу накала :) )
Нет. Этот секто светит возле машины первых 10 м, а вот именно дальняя граница, галочка сама и чуть ниже - это боковые зоны. По факту перед машиной первые 10м все норм для такой оптической системы лампочки.
опять ашипка :)
http://offroadclub.ru/ai/86000/article.85213/pics.71.jpg
Какая ошибка? Где на вашей картинке действие линзы Френеля? Я на практике это все пробовал уже, и еще не закончил. То, что на фото показал лучше всего и ближе к идеалу, но без доработок оно не годится потому не рекомендую. Ваше замечание о фокусе годится для дальнего, на некоторых оптиках получают темные пятна, так как в самом деле оно не в фокусе, но ближний свет - это не тонкая спираль, это здоровенная 10мм излучающая плоскость, и тут есть где развернуться светодиодам 1.8мм размером.
Филоменовая лампа не заменит, по температуре никак не получается. Ваша последняя картинка ближе к оптике, где отдельная однонитевая фара на ближний.
покажи фотке того, что перепробовал, плиз? А то один умнее другого а на дорогу хоть не выезжай после заката.
Фото нету, не делал я их. Берете светодиод мелкий, всовываете в фару и смотрите как меняктся картинка, если светить влево рефоектора, вправо, вверх, меняя глубину засовывания в рефлектор. Когда что-то слеплю с нравящимся мне результатом пофоткаю.
Слушайте, а если дальний и ближний раздельные - можно же чисто на дальний ЛЭД вместо галогенки вколхозить? Оно ж в любом случае слепит встречку, и в любом же случае переключаешь на ближний.
Слушайте, а если дальний и ближний раздельные - можно же чисто на дальний ЛЭД вместо галогенки вколхозить? Оно ж в любом случае слепит встречку, и в любом же случае переключаешь на ближний.
Можно. В дальний пихай что хочешь.
Можно. В дальний пихай что хочешь.
Лэдерастом не будешь обзываться? :D
Лэдерастом не будешь обзываться? :D
Та в дальний пихай, что хочешь. Главное, не забывать выключать его вовремя.
Если не хотиик денег на ветер _ не берит4 дешевое с 6500к температурой. Оно глазами норм не воспринимается
Ты, никак, по ночам сайгаков, лосей или зайцев гоняешь, что тебе такое надо? Артем, экономь деньги. Если на фарах пластик помутнел, отполируй, делается и неплохо, это дешевле и лучше.
Если не хотиик денег на ветер _ не берит4 дешевое с 6500к температурой. Оно глазами норм не воспринимается
Окей, спасибо
Ты, никак, по ночам сайгаков, лосей или зайцев гоняешь, что тебе такое надо? Артем, экономь деньги. Если на фарах пластик помутнел, отполируй, делается и неплохо, это дешевле и лучше.
Василич, Вам ли, как водителю со стажем, не знать, что хороший свет для водителя очень важен. Ну а я таки нередко ночью по трассе езжу. И не всегда получается по хорошей дороге, где важно ямку издалека заметить.
А штатный дальний здесь хуже, чем на Таврославуте :(
Окей, спасибо
Василич, Вам ли, как водителю со стажем, не знать, что хороший свет для водителя очень важен. Ну а я таки нередко ночью по трассе езжу. И не всегда получается по хорошей дороге, где важно ямку издалека заметить.
Хороший свет важен, но он не имеет ничего общего с тем, что ты сможешь запихать в дальний, заточенный под накал.
Окей, спасибо
А где я писал, что не важен? Важнее разобраться в причинах плохого света- или недобегают вольты и амперы, или мутный отражатель и рассеиватель. И если в такую фару воткнуть угли от прожектора, никому лучше не станет, особенно встречникам благодаря дикому и до небес рассеиванию света. Тебе тоже.
Я уже имел клиентов, пытавшихся воткнуть в таврофару лампы 100/70 и даже 130/90 Вт ДС/БС, вот только толку не было никакого. И причин две:
- штатная проводка просто не доносила нормальное напряжение,
- лампы ну очень и по размерам нитей и по их кривости не отвечали нормам.
Как потом выяснилось, клиенты таки читали на упаковке, что эти лампы не для дорог общего пользования. Кстати, и сейчас на нештатных лампах есть такое напоминание.
На Славуте много ты ездил с ДС?
Если на Мазде хуже- разберись и с типом лампы, и с напряжением в конечных точках- на цоколе, осмотри фару, проверь регулировку.
В режиме ДС светят все 4, как правило, поэтому странно, что мало света. Опять же- фары евро, или япономатьстандарта?
ПыСы- понимаю- другое авто, в руках мелкая дрожь и зуд- что-то надо доделывать, переделывать, улучшать... Узбагойся, все придет со временим. Или, как говорит моя знакомая-...нукакхотите!...(с)
Я за свою водительскую карьеру дальний включал только пару раз по приколу. Ямы видно с нормальным ближним и противотуманками. Если скорость не 240 км/ч конечно
Я за свою водительскую карьеру дальний включал только пару раз по приколу. Ямы видно с нормальным ближним и противотуманками. Если скорость не 240 км/ч конечно
Вот давай расскажи, что на 124м хороший ближний...
По трассе ночью всегда на дальнем ездил. Шо-шо, а на Славке дальний был офигенный. А вот ближний слеповатый... Здесь же наоборот
Вот давай расскажи, что на 124м хороший ближний...Хороший и плохой это абстракция. Мне нормально было видно. Плюс противотуманки нормально освещали перед машиной и обочину. Ямы резко не появлялись. Правда я выше 100 никогда не ездил.
Стояли какие то лампы Филипс +130%
По трассе ночью всегда на дальнем ездил. Шо-шо, а на Славке дальний был офигенный. А вот ближний слеповатый... Здесь же наоборот
Поясни- оптика та же, разница в мощности ламп всего 5+5=10 Вт.
боковые разлёты приводят к охуеванию встречного водителя... Как вы не можете понять, что каждый, заехавший в Украину украинец на бляхе (живущий в Польше, Чехии, Венгрии), первым делом ахерел от уёпков со всяким гавном в фарах?
Курва, рік тому в жовтні приїхав. Від Берегово до Львова їхав в темноті. Атвічаю, мішка гайок сипати через вікно просто б не вистачило. Соладко, тобі підказати куди таку лампу вставити;-)?
Та в дальний пихай, что хочешь. Главное, не забывать выключать его вовремя.
Я в свій час ксен в дальній хотів. Вчасно тормознувся. Так що не зовсім все що хочеш
Не вижу проблемы ксенона в дальнем. Есть небольшой дискомфорт из-за времени розжига. Но он отлично устраняется установкой допов дальнего света с лампой накаливания :)
Поясни- оптика та же, разница в мощности ламп всего 5+5=10 Вт.
Что именно пояснить? Почему на Славке дальний офигенный, а ближний дерьмо? Я не знаю, как проектировали оптику, но дальний на ней был лучше, чем на Фабии брата и на моей теперешней Мазде. А ближний наоборот...
Соладко, тобі підказати куди таку лампу вставити? моя не слепит. Она не в заводском исполнении, и буду ее переделывать еще. Ближний плох в славуте, потому что очень широкий.
моя не слепит. Она не в заводском исполнении, и буду ее переделывать еще. Ближний плох в славуте, потому что очень широкий.
Так говорят приборы? ;-)
А то как лэдэрастов послухать так и не слепит, и свет хороший, и на всякий случай ещё и в туманки лэд, бо не видно нихера :)
оч просто. одна фара лед, вторая лампа, отходишь на 30м и приседаешь 12 раз. Главное себе не врать.
Главное себе не врать.
Главное другим не врать... ;-)
моя не слепит. Она не в заводском исполнении, и буду ее переделывать еще. Ближний плох в славуте, потому что очень широкий.
Неплохо бы, т.к. это уже не первый разговор, подкрепить замерами, фотографиями на стандартном экране, иначе- ...это все- слова, слова...(с)
У меня нет цели доказать что-либо. Вот если после переделки конечный результат мне понравится - выложу наверное. А пока мне оно не нравится как светит - не буду. У кого есть такие лампы или похожие(Бузян например, у него 4 светодиода вместо 3 на нить) и хотите не слепить встречных/меньшеслепить - да хоть черной бумажкой те зоны заклейте для теста, и дальше решайте надо ли оно вам.
У меня нет цели доказать что-либо.
Этим заканчиваются все разговоры с ледерастами... ;-)
моего последнего слова нет. Либо я скажу что ничего не вышло и впихнул снова галоген, либо будут фото. Но не скоро, работы много, только на выходных и не на каждых могу играться.
"моя не слепит" это стандартная фраза. Идёт в комплекте с сертификатом от кума.
моего последнего слова нет. Либо я скажу что ничего не вышло и впихнул снова галоген, либо будут фото. Но не скоро, работы много, только на выходных и не на каждых могу играться.
А до того чарівного і довгоочікуваного часу що заважає встановити галоген? Ну, щоб не сліпити ;-)
Ну і нештатну лампу встав за призначеням, а то ще поб'ється :D
ShurikStar2007
01.10.2019, 12:24
Что именно пояснить? Почему на Славке дальний офигенный, а ближний дерьмо? Я не знаю, как проектировали оптику, но дальний на ней был лучше, чем на Фабии брата и на моей теперешней Мазде. А ближний наоборот...
Может просто в таврии верхняя часть отражателя (работает на ближнем) помутнела/начала чернеть.
у меня осран найт брейкер лазер (не реклама), светит нормально. врезал в бампер птф от логана, поначалу иногда даже моргали. потом поклеил желтой пленкой. и что я вам скажу, желтые птф это весчь. мокрый асфальт или сухой разницу уловить тяжело, воспринимается дорога хорошо.. с отпуска ехал пол ночи под дождем и даже глаза не устали, как раньше. А хороший лед фиг найдешь, потому что хороший лед - это заводской лед
Вот Вы упрямый) Моя УЖЕ не слепит, но свет мне не нравится. Буквально вчера нашел в Киеве где cree оригинал купить в размере 1.6 на 1.6 вм5сто 1.8на 1.8. Размышляю взять 4200 для теста или 3000. 1.6 еще ближе к нити по размерам, граница будет четче. Тут основное при пайке не накосячить, что скорее всего и будет ;-)
Интересно, кто упрямее, тот, что на штатной оптике ездит, или на калхозной?
так это, все не читал
диод в линзу можно ставить чи не?
Можно и без линзы. ;-)
Главное писать "именно моя не слепит". )))
так это, все не читал
диод в линзу можно ставить чи не?
В какую линзу?
В какую линзу?
круглую штатную ;-)
круглую штатную ;-)
Я задал какой-то смешной вопрос?
Зависит от линзы. Можно получить темное пятно там, где не хотите его видеть. Но например шкода суперб не помню какой лед но скушала хорошо у знакомого.
predsedatel
02.10.2019, 16:41
В европах загнивающих оказьівается лошье не подозревающее что есть правильньій лед/можно настроить/мое не слепит
https://youtu.be/VAtQuD9jl-E
Мне за два с половиной никто не моргнул. Я никому не мешаю. А осрамы Найт брекер менял каждую осень.
Мне за два с половиной никто не моргнул. Я никому не мешаю. А осрамы Найт брекер менял каждую осень.
Зимой как справляетесь с намерзанием?
Никак. В повседневной езде ни че не намерзает.
Мне за два с половиной никто не моргнул. Я никому не мешаю. А осрамы Найт брекер менял каждую осень.Я тоже не моргаю. Обзываю и давлю желание развернуться, догнать и дать по голове балонником.
Какой смысл моргать? Совесть пробудить или в дискуссию вступить посредством азбуки морзе?
Я теж останнім часом нікому не блимаю. Врубаю дальній і впєрьод.
В тысячапервый раз приходится объяснять, что я, например, не моргаю выжигателям, просто чтоб не слепить нормальных людей на встречке, которые едут рядом с ледерастами и говноксенами...
Плять, отэто "мне за 100 лет никто не моргнул" бесит еще больше, чем "моя не слепит"!
В тысячапервый раз приходится объяснять, что я, например, не моргаю выжигателям, просто чтоб не слепить нормальных людей на встречке, которые едут рядом с ледерастами и говноксенами...
Плять, отэто "мне за 100 лет никто не моргнул" бесит еще больше, чем "моя не слепит"!
Брал Нексию уже с ксеноном. Сам бы не ставил. Мысли поменять взад на обычные лампы посещали, но не смотрел еще что там перековыряно, насколько проблемно менять взад. Но сегодня проехал вечером в сумерках (впервые) - как-то хз... Четкие границы света/тени, при встречном разъезде вижу освещенные номера, и не вижу света в кабину... Задумался - мож не заморачиваться, "моя ж не слепит"?:) Как понять, слепит или нет? Или "штатное маст хэв, остальное от лукавого"?
Michurin
03.10.2019, 22:55
Брал Нексию уже с ксеноном. Сам бы не ставил. Мысли поменять взад на обычные лампы посещали, но не смотрел еще что там перековыряно, насколько проблемно менять взад. Но сегодня проехал вечером в сумерках (впервые) - как-то хз... Четкие границы света/тени, при встречном разъезде вижу освещенные номера, и не вижу света в кабину... Задумался - мож не заморачиваться, "моя ж не слепит"?:) Как понять, слепит или нет? Или "штатное маст хэв, остальное от лукавого"?
У знайомого була нексія, штатні лінзи під галогенки. Світло - УГ.
Вон чего у буржуев, а у нас одни LEDерасты...
http://4pda.ru/2019/11/20/364414/
Вон чего у буржуев, а у нас одни LEDерасты...
http://4pda.ru/2019/11/20/364414/
И какое это имеет отношение к тому, что водятлы суют ГовноLED в фару, предназначенную для ламп накаливания?
Так, чисто для сравнения, как надо и как есть в реальности.
Michurin
21.11.2019, 19:49
ГовноЛЕДизація іде шаленими темпами. Принаймні, у нас в єбенях. Таке враження, що уже у кожного четвертого ЛЕДи в фарах і ПТФ. В комплекті з розрегульованими фарами це просто ЯД! Тільки що ззаду за метрів 100 їхав фолькс транспортер з ледами, одна фара світить тупо вгору - просто вузьконапрямлений прожектор, який не то, що від дзеркал, від лобового бліки відбиває. Доколє??? Ну те, шо долбо...би один одного уже сліплять - то так їм і треба, але чому я повинен страждать?
Викопуй гевера, шо залишається?
Можно еще лобовуху поменять, на порядок снижает раздражение от лэдовыхидаров
Vale_RUA
22.11.2019, 01:40
Можно еще лобовуху поменять, на порядок снижает раздражение от лэдовыхидаровЗачем менять? Можно затонировать!
Или лэдерасту расхерачить
Тю. У мене фари неправильно виставлені в горизонт. Нормальне положеня десь між 1 і 2 коректора. Коли приїжджаю в Україну тупо ставлю коректор в 0, бо задовбали. В особливо складних випадках додатково включаю дальнє (фари дволампові), без всіляких моргань, тупо включаю.
Michurin
22.11.2019, 22:50
Чесно кажучи, чешеться зробить прихований стробоскоп на 100-ватному світлодіоді, щоб блиснуть ледерасту секунду так, щоб аж сітківка обсипалась і їхать собі далі, як ні в чому не бувало
Рома, на іропланах були ИФК-2000 для моргалок літаків, ото краще всього. Попитай, може де завалялись у літунів
Michurin
23.11.2019, 11:43
У мене така є. :)
З. І. А, нє, у мене ІФК-500 є. На СД простіше :)
500 Дж теж непогано, а СД такої енергії ск. коштує?
Чесно кажучи, чешеться зробить прихований стробоскоп на 100-ватному світлодіоді, щоб блиснуть ледерасту секунду так, щоб аж сітківка обсипалась і їхать собі далі, як ні в чому не бувало
У мене 15 років тому був жигуль. На ньому стояла новенька оптика і угорські лампи з чесними 90/100Вт. Один раз я відійшов на пару десятків метрів щоб зацінити дальнє. Це було страшно, враховуючи високу потужність і завелику спіраль не в фокусі, одна суцільна яскрава смуга від краю до краю. Думаю, що оффроад світильник для люстри закріплений під бампером дасть подібний ефект;-)
Отут про СДЛ в фарах, читаємо: https://www.zr.ru/content/articles/906684-khod-na-ash-chetyre/
ХЗ.
Ездил с друганом на Ланасе со светодиодами в качестве ГС.
Чётко вижу "галку" СТГ. Хорошо освещена обочина. И это на фоне того, что, по его словам, "пока не включу туманки, свет - гавно".
У мну на нексии - вкорячил обратно ксеноны ибо NigtBreacker Silver не решает.
СТГ - "ступенчатая горизонтальная линия". Обочину вижу херово, знаки - вообще только когда рядом, за счёт отсвета от дорожного полотна, или хз. По пути домой у меня есть ЖД-переезд со знаком STOP, так этот знак я вижу онлу в мигании поворотников.
По поводу ксенонов. Пытался ездить на ОСРАМе, но трудно быть Д'Артаньяном, когда вокруг столько пид@расов.
В общем, за светодиоды уже задумываюсь. Сдерживают пока отзывы, что они гавно по мокрой дороге и в туман. Ибо лучше увидеть и не сбить "чёрного велосипедиста", у которого сзади только один катафот, отражающий звёзды, чем иногда не засветить сетчатку встречнику.
ИМХО.
Да, есличо - регулировка света "по буварю" выполнена.
Все точки над Ы в таких разговорах расставляет фото и стенки в пяти метрах от фары, и самой фары примерно с того же расстояния на уровне глаз встречника. Остальное- словеса.
А еще больше- надпись на любой фаре, указывающая допустимый и законный!!! тип источника света- Н значит галогенка и только, D- ксенон, а вот про СДЛ пока не встречал маркировки. Отсюда вывод- нехрен лепить горбатого к стенке!
По моим наблюдениям, фары Ланос/Сенс и т.п. больше всего гадят перед собой, именно низ отражателя.
Та да... Фари Ланоса/Сенса однозначно отримують перше місце за якісне випалювання сітківки зустрічним водіям.
Ну може поділять його з водіями копєєчьок/шестьорочєк.
Ті у світі поза конкурсом.
Діодних ламп з обговорюваного асортименту для доріг загального користування юридично кажучи не існує.
Та да... Фари Ланоса/Сенса однозначно отримують перше місце за якісне випалювання сітківки зустрічним водіям.
Ну може поділять його з водіями копєєчьок/шестьорочєк.
А противотуманки с ксеноном на Ланосе... Ммм. Сразу видно, что водила гей:)
Однако обзор в посте 469 довольно интересен. Спасибо. Он показывает, что на рынке существует как откровенное дерьмище, которое ни в какие ворота, так и достаточно близкие к штатному свету варианты, как по картинке СТГ, так и по уровням освещенности в контрольных точках. Посмотрите, например, картинку ламп G7 Head light conversion kit в упомянутой статье и сравните с картинкой штатных галогенок там же. Найдите 10 отличий... Да, уровни в паре контрольных точек превышены, но совсем ненамного, а учитывая логарифмическую характеристику чувствительности зрения, это вообще на грани заметности. Так что... Даже подумал, а не поставить ли себе для пробы? На стенке в гаражных условиях Вы различий точно не увидите.
ХЗ.
Ибо лучше увидеть и не сбить "чёрного велосипедиста", у которого сзади только один катафот, отражающий звёзды, чем иногда не засветить сетчатку встречнику.
ИМХО.
А встречный изза этого как раз таки не увидит своего велосипедиста или пешехода :blea:
А встречный изза этого как раз таки не увидит своего велосипедиста или пешехода :blea:
Ну я, в принципе, это же имел ввиду, когда писал про д'Артаньяна. С учётом потка встречных лед-ксенонщиков оставаться на полуслепых галогенках может оказаться себе дороже.
И потом доказывай, что у тебя свет правильный, а из-за встречных ты не увидел.
Я не сторонник ксенонов и диодок. Как и сине-красных габаритов и прочих моргающих "писялок".
Но никто же не заставляет всех ездить со штатным светом. Не дрючат за это.
Это та же хрень, что и "скорость потока". Можно в городе по правилам 50, но "поток едет 80" - попробуй личным примером переучить всех в потоке. Кто останется д'Артаньяном?
Я бачу скоро не лише фари задирати буду при приїздах в Україну, а й дальнє завжди включене буду тримати. А фулі, так же краще видно. А на оточуючих ледерастів пофіг
Однако обзор в посте 469 довольно интересен. Спасибо. Он показывает, что на рынке существует как откровенное дерьмище, которое ни в какие ворота, так и достаточно близкие к штатному свету варианты, как по картинке СТГ, так и по уровням освещенности в контрольных точках. Посмотрите, например, картинку ламп G7 Head light conversion kit в упомянутой статье и сравните с картинкой штатных галогенок там же. Найдите 10 отличий... Да, уровни в паре контрольных точек превышены, но совсем ненамного, а учитывая логарифмическую характеристику чувствительности зрения, это вообще на грани заметности. Так что... Даже подумал, а не поставить ли себе для пробы? На стенке в гаражных условиях Вы различий точно не увидите.
Юра, оно то так, только надо учитывать такое животное, как ЖАБА, она не всегда позволяет даже нормальные, штатные лампы отрегулировать, а тут с СДЛ все так заманчиво- воткнул и поехал! И похер остальное/ные.
Пару дней назад на хвосте километра два сидела козявка габаритами Смарт или Матиз, с таким слепящим на всю Вселенную светом, что и мне спереди и попутно было неудобно ехать- слепило по всем зеркалам, а что встречным? Усугубляло еще все то, что козявка короткая, на любом пеньке, ямке его качало, соотв. и свет танцевал от плинтуса и до небес.
Ну я, в принципе, это же имел ввиду, когда писал про д'Артаньяна. С учётом потка встречных лед-ксенонщиков оставаться на полуслепых галогенках может оказаться себе дороже.
И потом доказывай, что у тебя свет правильный, а из-за встречных ты не увидел.
Я не сторонник ксенонов и диодок. Как и сине-красных габаритов и прочих моргающих "писялок".
Но никто же не заставляет всех ездить со штатным светом. Не дрючат за это.
Это та же хрень, что и "скорость потока". Можно в городе по правилам 50, но "поток едет 80" - попробуй личным примером переучить всех в потоке. Кто останется д'Артаньяном?
В том то и дело. Штатные галогенки Таврии вполне нормально освещают дорогу, если едешь один по неосвещенной пустынной трассе. Глаза привыкают к определенному уровню освещенности и вполне хорошо различают знаки, препятствия и т.д.. Но когда тебе в глаза светят "сварщики", зрачок непроизвольно сужается и собственный свет
уже кажется очень слабым, явно недостаточным для того, чтобы вовремя заметить препятствие. Приходится снижать скорость, напрягать глаза, а это некомфортно, да и опасно. А насчет жабы, я бы заплатил не задумываясь пару тысяч гривен за ЛЕД комплект, если бы был на 100% уверен, что он будет хорошо освещать дорогу и не слепить встречных .
А він буде сліпити, який би ідеальний не був.
Тому що брудне скло на фарі, відбиваючий шар брудний і облізлий, і взагалі той шар сам по собі дофіга розсіює і ще купа всього.
Так ты же читал и видел фото, даже красивый и почти правильный Филипс не совсем вписывается в нормы. Так это- при тесте, где можно и выпендриться, а массово кто будет это делать?
В том то и дело. Штатные галогенки Таврии вполне нормально освещают дорогу, если едешь один по неосвещенной пустынной трассе. Глаза привыкают к определенному уровню освещенности и вполне хорошо различают знаки, препятствия и т.д.. Но когда тебе в глаза светят "сварщики", зрачок непроизвольно сужается и собственный свет
уже кажется очень слабым, явно недостаточным для того, чтобы вовремя заметить препятствие. Приходится снижать скорость, напрягать глаза, а это некомфортно, да и опасно. А насчет жабы, я бы заплатил не задумываясь пару тысяч гривен за ЛЕД комплект, если бы был на 100% уверен, что он будет хорошо освещать дорогу и не слепить встречных .
От сварщика тебя не спасёт ничего.
От сварщика ты имеешь прямой поток света, а от дорожного покрытия отраженный. ЛЭДерасты слепят друг друга так же как и традиционных, но молчат т.к. "Ворон ворону глаз не выклюет".
А він буде сліпити, який би ідеальний не був.
Тому що брудне скло на фарі, відбиваючий шар брудний і облізлий, і взагалі той шар сам по собі дофіга розсіює і ще купа всього.
Вы правы, как правое яйцо и еще правее- пластик фары должен иметь омыватель высокого давления, стекло- дворники, что и делают нормальные люди.
Michurin
01.12.2019, 19:36
Я в одному інет-магазині, що продає ледівські фари, зплишив відгук, тіпа, припиніть купляти цю х...ню, бо ж вночі їздити стало неможливо, так накинулась секта ледерастів з криками:"це ви, галогенщики, всіх задовбали своїми невідрегульованими фарами, а ми своїми ледами несемо людям просвітлення!" Коротше, або має втрутитись поліція, або почнуться суди Лінча, або всім доведеться перейти на продектори і нехай переможе сильніший-яскравіший. Я поки що тримаюсь, але вже замовив замість лампочок філіпс +30% найтбрекери +100% - поки що по максимуму будемо оборонятися законними засобами.
Видел видос в Ютубе, как сильно влияет угол установки лампы вокруг своей оси (в приличных ЛЕД-лампах регулируется) на вид и расположение "птички". Достаточно повернуть лампу градусов на 10..15, и птичка полностью превращается в бесформенное размазанное пятно. Возможно, фиаско ламп без регулировки вызвано именно этим. Не знаю. Но в то, что есть в природе ЛЕД лампочки, дающие птичку не хуже галогена, уже верю. Прогресс не стоит на месте. Беда в том, что у нас покупают/продают в основном самое дешевое г-но, где птичкой и не пахнет.
Видел видос в Ютубе, как сильно влияет угол установки лампы вокруг своей оси (в приличных ЛЕД-лампах регулируется) на вид и расположение "птички". Достаточно повернуть лампу градусов на 10..15, и птичка полностью превращается в бесформенное размазанное пятно. Возможно, фиаско ламп без регулировки вызвано именно этим. Не знаю. Но в то, что есть в природе ЛЕД лампочки, дающие птичку не хуже галогена, уже верю. Прогресс не стоит на месте. Беда в том, что у нас покупают/продают в основном самое дешевое г-но, где птичкой и не пахнет.
Это каким дерьмом должны быть лампы, что их нужно регулировать в фаре? Почему такого дурдома не бывает с лампами накаливания? Потому, что они соответствуют какому-то стандарту?
И да, тем, кто говорит что их лампа "даёт галочку/птичку" хочется набить татту на башке с текстом, что дело не в том, что должна быть "галочка", а в том, что светового потока не должно быть выше "галочки".
Картинки из поста 469:
Штатная галогенка:
https://st4.zr.ru/_ah/img/MzP6Re7Imc239MnESj_PGw=s800
G7 Head light conversion kit:
https://st2.zr.ru/_ah/img/21VkCaGl9AuQ3cMGr-rsHg=s800
Где больше засветка выше галочки?
Насчет регулировки угла. Спираль излучает равномерно во все стороны, а светодиоды (даже СМДшные) имеют корпус в виде некой линзы и определенный телесный угол излучения, нарисованный в даташите.
Картинки из поста 469:
Штатная галогенка:
https://st4.zr.ru/_ah/img/MzP6Re7Imc239MnESj_PGw=s800
G7 Head light conversion kit:
https://st2.zr.ru/_ah/img/21VkCaGl9AuQ3cMGr-rsHg=s800
Где больше засветка выше галочки?
Там где больше цифра показаний прибора :)
В том то и дело, что прибор измеряет абсолютную величину. В этом с ним не поспоришь. А глаз в некотором роде делает меряет относительно среднего уровня освещенности сцены, как фотоаппарат. Привыкание глаза к среднему уровню длится несколько минут, после чего он начинает нормально различать полутона и вообще хорошо ориентироваться в обстановке. Когда глаз привык к яркому свету встречных, то, что освещают свои фары, ему кажется очень темным. Методика измерений, на мой взгляд, давно устарела. Лучшей надо считать такую лампу, которая обеспечивает наибольшую разницу в яркостях выше и ниже птички при условии, что выше птички не превышает старых норм.
Чувак, ти говориш йухню. Абсолютне значеня це єдине, що має зміст. Все решта це словесний понос ледерастів.
Я предварительные тесты завершил. Получил галочку приятного оттенка с отсутствием засвета выше. Так как первую партию подпортил высокой температурой пайки(соблюдайте даташитовский температурный паспорт!!!) завтра заказываю вторую, плюс вместо 6 светодиодов дальнего буду тулить два светодиода кри большей мощности и геометрии, так дешевле, оптика позволяет по прикидкам это сделать, так как на большущих нонеймах фокусировка типа была.
Тезисно могу кой че расписать.
1.Правильный галоген должен иметь бортик козирька паралелен спирали. Тоесть берем лампу, смотрим в бок и крутим лампочку до момента, когда спираль прячется за бортик. Так вот все витки по длине должны одинаково прятаться, тоесть паралельно, если это не соблюдается - получим размазанную границу в той или иной мере. Это рекомендация по выбору лампы галогеновой в магазине. Также бортик козырька должен быть строго паралелен оси лампы, иначе тоже будет размазня.
2. Второе по светодиодам. Размер моих 1.6мм, даже чуть меньше в реальности. Это чуть толще спирали. Так вот во сколько раз ваши светодиоды толще спирали(в разумных пределах) во столько раз дальше должен быть бортик козырька, это чтоб перепад тени на рефлекторе был таким же резким. Именно по этой причине ксенон Н4 пытались делать с огромным полусферным козырьком, так как источник света больше 5мм в диаметре.
3. Из интересного о таврофаре. Правая часть фары светит налево, формируя горизонтальную часть галочки. Левая часть фары светит направо, формируя косуя часть галочки. Фары левая и првая имея непрямоугольную форму светят по этой причине не олинаково, чуть отличаются. Мои фары при детальном осмотре оказались внутри с грязными стеклами, а так сразу и не видно. Протер- реально разница есть, но колпачек мешает стекло внутри протирать.
4. Самое главное теперь. Почему светодиодные лампы, даже вышеупомянутые филипс с имитацией нити слепят? Потому что инженеры ленивые. Иначе они внимательнее присмотрелись бы к козырьку галогенки и увидели бы, что задник козырька закрывает спираль так, что они назад не дают свет ниже уровня боковых частей козырька. А теперь вы можете просмотреть ВСЕ модели ламп подобной компоновки в интернете, и не найдете ни одной с козырьком, который в задней части имеет вощвышение, как у галогена. Вот и вся разгадка. Как только я фольгой доточил эту недостабщую часть - все пришло в норму. Кроме того, то что раньше я закрашивал черным цветом(место над светодиодами) я проклеил зеркальной фольгой, потерь меньше и свет в зоны засветки не попадает. Но засветка выше галки на корню ушла именно после коррекции козырька ближнего в задней части лампы. Если все будет ок за две недели должен закончить. Абаждите чучуть, скоро покажу.
Абсолютне значеня це єдине, що має зміст.
Любой врач-офтальмолог скажет, что это не так. Я тоже очень не люблю ЛЕДерастов, они меня просто бесят. Но надо искать какое-то решение проблемы, потому что их много, а не просто орать, что они педерасты. Скоро станет ездить совсем невозможно, если не найти решения.
Чергову фігню ви винаходите, от що.
Краще придумайте щоб ваша "рацпропозиція" сліпила зустрічних і не порушувала ПДР.
Решение вместо наказания за нарушение? Типа, Суда Линча?
Любой врач-офтальмолог скажет, что это не так. Я тоже очень не люблю ЛЕДерастов, они меня просто бесят. Но надо искать какое-то решение проблемы, потому что их много, а не просто орать, что они педерасты. Скоро станет ездить совсем невозможно, если не найти решения.
Так вони і пєдєрасти. Тільки нафіга ви їх виправдовуєте?
А рішення просте. Я їзджу з дальнім. Опустив його нижче десь посередині між дальнім нормальнім і ближнім і нехай ваш з соладко інтегральний зір пристосовується.
Решение вместо наказания за нарушение? Типа, Суда Линча?
Так. зелений лазер 300 мВт в пику діє, перевірено.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot