Просмотр полной версии : LED в штатную оптику. Мнения. Опыт. За и против.
Видел, что некоторые водители пользуют очки. Они реально помогают..? Рекламу таких тоже видел. Есть смысл приобрести..?
https://s011.radikal.ru/i316/1412/ea/55b183e4ccc1.jpg
Видел, что некоторые водители пользуют очки. Они реально помогают..? Рекламу таких тоже видел. Есть смысл приобрести..?
У меня в багажнике где-то валяются уже лет пять... Никакого чуда не произошло - чуть смещается спектр в сторону жёлтого (синий ксенон становится чуть теплее и зеленоватее) и слепящая встречка притухает ровно на светопропускаемость стёкол очков, равно как и темнеет всё остальное... Мой вывод - выброшенные деньги...
Konstantin Kopeykin
23.12.2019, 10:43
+1. валяются, даже уже не знаю где...
Меня очки спасли. Глухая дорога на встречке машина на дальнем мне шоб разъехаться прихватить обочину. На обочине яма достаточная завалить контейнер.
Меня очки спасли. Глухая дорога на встречке машина на дальнем мне шоб разъехаться прихватить обочину. На обочине яма достаточная завалить контейнер.
Бесит, скажи?
Бесит, скажи?
Та ты задрал, то ж из-за неправильного лэда...
garikttt
24.12.2019, 16:10
ИМХО - нет
Пробовал пару "Антифар" ИОМЗ и Кытай. Кытай вообще не обсуждаем. Изюмские - очень здорово днем, ночью же они хоть и убирают яркие встречные фары - но и уменьшают яркость освещения дороги от своих... А мотать вверх-вниз головой чтобы смотреть дорогу через нижнюю часть стекла - шея отвалится.
Посмотрел вынимательно фото... Это похоже просто Кытай? Т.е. всех "антифар" - зеркало вверху и жолтенькие стеклышки? У Изюмских есть еще эффект типа "хамелеона" - т.е. в точках яркого пятна фар от встречки они темнеют - по описанию - нанесен поляризующий слой.
У Изюмских есть еще эффект типа "хамелеона" - т.е. в точках яркого пятна фар от встречки они темнеют - по описанию - нанесен поляризующий слой.
Когда-то видел хамелеоны фирменные (уже и фирму не помню), но они стоили ну оччень много...да и не найдешь сейчас фирменных...
Якщо б всяке сліпе чмо замість пихання в фари всякого гімна пішло і замовило собі окуляри...
Когда-то видел хамелеоны фирменные (уже и фирму не помню), но они стоили ну оччень много...да и не найдешь сейчас фирменных...
Они не мгновенно реагируют, к сожалению. Там и минута, и две может длиться адаптация.
garikttt
25.12.2019, 13:12
Поневоле ввел в заблуждение... Не хамелеоны, а поляризованые стекла - эффект слегка схожий с хамелеонами - типа свет отраженный от отражателя фар поляризован - и правда - на месте именно фар через очки видно пятнышки гораздо более темные - ну вроде как хамелеон потемнел только в этом месте а не по всему стеклу. Очень показательно когда смотреть на лёгкую морскую рябь под солнечным светом - "зайчики" от волн исчезают совсем. Стоят не дешево, эффект прикольный, но ночью ИМХО слабо помогающий.
Вот достаточно примитивное но почти правильное описание https://bondar-zhenya.livejournal.com/704.html
Колись, коли я був маленьким, а дерева великими, я читав, що є дуже класна задумка - робити скло фар і лобове скло авто "однаково поляризованими по діагоналі". Тіпа тоді ти бачити будеш нормально те, що освітлюється твоїми фарами, а от зустрічні тебе сліпити не будуть, бо, за рахунок поляризації, їхнє світло не зможе пройти крізь лобовуху. Чи була реалізація тих задумок - хз, але, виходячи з логіки, технологія мала би бути впроваджена на абсолютно всі ТЗ.
Нормальные полярики стоят в районе 800 грн. Те, с которыми исчезает водная рябь. Я в таких со спиннингом ловлю. На дороге, особенно после дождя в солнечный день тоже отлично. Блики от стекол и зеркал тоже хорошо убирает.
Колись, коли я був маленьким, а дерева великими, я читав, що є дуже класна задумка - робити скло фар і лобове скло авто "однаково поляризованими по діагоналі". Тіпа тоді ти бачити будеш нормально те, що освітлюється твоїми фарами, а от зустрічні тебе сліпити не будуть, бо, за рахунок поляризації, їхнє світло не зможе пройти крізь лобовуху. Чи була реалізація тих задумок - хз, але, виходячи з логіки, технологія мала би бути впроваджена на абсолютно всі ТЗ.
Ха-ха, от тільки китаясі цього не чули... Скільби буде коштувати лобовуха з такою примочкою, і що буде с нею на наших дорогах?
Michurin
25.12.2019, 15:31
Будь-який поляризатор поглинає частину світла, тому скло фари і лобове скло, вкриті поляризаторами, втратять частину пропускної здатностіі. Чим більш явного ефекту ви хочете досягти, тим гіршу пропускну здатність матимуть фари і лобове скло. В ідеалі поляризатор відсіває 50% падаючого світла. Лазерні СД, до речі, зразу дають поляризоване світло і це можна було б використовувати, а на лобове скло наносити (або вміщати, як плівку у скло Триплекс) поляризатор. Пропускна здатність скла при цьому погіршиться. Ну і про відбите світло: світло поляризується лише відбиваючись від діелектриків. Фари мають металізоване покриття рефлектора, тому там не буде ніякої поляризації
...Если внимательно посмотреть на продукцию Phillips, Osram, то можно обнаружить, что сменные LED лампочки не соответствуют требованиям ЕСЕ и не имеют сертификата.ВСЕ.АБСОЛЮТНО ВСЕ!
www.philips.ru/c-p/12901H…ar-headlight-bulb/support. www.osram.ru/am/услуги/fa…motive-lighting/index.jsp
Цитата с сайта Phillips:
"Перед использованием усовершенствованных светодиодных ламп убедитесь, что это разрешено законодательством. Lumileds не несет никаких обязательств и/или ответственности за неправильное использование данной продукции.
Светодиодные лампы для головного и внешнего сигнального освещения не разрешены к продаже в Германии, Испании, Словакии, на Кипре, в Великобритании, Нидерландах, Чехии, Греции, Венгрии, Латвии, Люксембурге, на Мальте и в Словении.
Внимание! В некоторых странах ЕС и в некоторых регионах светодиодные лампы разрешается использовать только вне дорог и для установки внутри салона. Светодиодные лампы головного освещения, противотуманные и сигнальные лампы не обладают сертификацией ECE и не предназначены для общественных дорог. Используя такие лампы на общественных дорогах, вы можете лишиться водительских прав…"
Michurin
25.12.2019, 16:11
А шо, сертифікат від кума і авторитетна думка пацанів "не сліпит" не канають в Європі? Дикі люди!
Это фейк. На самом деле там написана одна фраза : "если не моргают, значит, можно ставить" ))))
Сегодня делал сеат, чел из Германии только пригнал. У него в ближнем и дальнем стоит светодиоды, причем оптика обычная.
Вот думаю, это там колхозили или с завода так?
А почему она может быть не обычной внешне, ты ж этого глазом не увидишь? А на самом деле, что-то там не так просто. Мы же не знаем в деталях, чем геометрия отражателя и рассеивателя, если есть, отличается от того, что в Н1...7. Не думаю, что немец просто так рискнет не пройти ТО.
Что на корпусе фары/стекле написано, Вадим? HCR, DCR или что? Вариант установки перед продажей для НЕ Германии исключен?
А почему она может быть не обычной внешне, ты ж этого глазом не увидишь? А на самом деле, что-то там не так просто. Мы же не знаем в деталях, чем геометрия отражателя и рассеивателя, если есть, отличается от того, что в Н1...7. Не думаю, что немец просто так рискнет не пройти ТО.
Что на корпусе фары/стекле написано, Вадим? HCR, DCR или что? Вариант установки перед продажей для НЕ Германии исключен?
Не читал, что написано. не, чувак сам забирал ее из германии. Я думал ксенон тут ставил уже, специально спросил. Говорит все оттуда
НА лампе написано Cyclone
Вадим, так ксенон или СДЛ?
Сеат який і якого року?
https://auto.ria.com/ru/auto_seat_ibiza_25618907.html
Вот с такими фарами. Там они разные есть на одном и том же году
Вадим, так ксенон или СДЛ?
Не,именно led лампы
Т.е. СДЛ были в фаре для СДЛ? Тогда какие вопросы?
Це покоління вже могло бути з діодами. Сильно сумніваюсь, що в ЄС би хтось колхозив, хіба наші хитровимахані емігранти
Думаю там штраф за колхоз немеряный. Кстати, проехался недавно на ФВ Джетте американке (сборка Мексика) 2017года, родной свет не лучше, чем в Таврии...
А для кого собрана? Если для НЕ Европ, то там оптика иначе и распределение потока иначе.
Реномеган ближний не лучше штатного таврии, а лальний хуже
Проти Таврії мало хто потягне... В Таврії нормальна оптика, от тільки дроти трохи вшиві...
Реномеган ближний не лучше штатного таврии, а лальний хуже
В них три варианта оптики. На новых фарах с линзованным ксеноном свет огого
Не читал, что написано. не, чувак сам забирал ее из германии. Я думал ксенон тут ставил уже, специально спросил. Говорит все оттуда
НА лампе написано Cyclone
Куклон вкорячили сами. Дeмаешь не бывает тупых немцев с чешущимися руками, которые шарят как работает Алиэкспресс? Отнюдь. ;-)
Линзованый галоген. Граница нечеткая. В итоге выше не задерешь. А дальний не нравится изза сильно яркой ближней зоны. Но это возможно дело привычки. Дальний там шторкой просто плюс к ближнему. При этом контуры галочки ближнего чуток просматриваются.
Линзованый галоген. Граница нечеткая. В итоге выше не задерешь. А дальний не нравится изза сильно яркой ближней зоны. Но это возможно дело привычки. Дальний там шторкой просто плюс к ближнему. При этом контуры галочки ближнего чуток просматриваются.
Так линзы уже выгоревшие нафиг могут быть. Другу лагуну гнали старую, там галоген.... У меня на мотоцикле свет ярче
Куклон вкорячили сами. Дeмаешь не бывает тупых немцев с чешущимися руками, которые шарят как работает Алиэкспресс? Отнюдь. ;-)
Ну хз. Прям чтоб и дальний вкорячить светодиодныее
Michurin
26.12.2019, 19:49
В Сандеро-1 світло дуже навіть гут. У Славуті з Найтбрекерами нормальне, але в Рено з Філіпсами +30% краще. Днів 10 тому їхав на Ланосі - таке враження, що на габаритах їхали. А про славутовське світло я колись писав, як у Криму відпочивали колись з київським таксистом на Лачетті: він поставив колгоспний ксенон і хвалився синам господаря, яке у нього світло і як йому всі на трасі мигають ;-). А потім я, стоячи поряд Славутою, включив своє тоді ще штатне галогенове - усі поржали, а таксист погруснєл, тому що його говноксенон сліпить, світить у небо, але ближнього не дає, дальній - взагалі ні о чом. А штатний славутовський - чіткий ближній,нормальний дальній.
garikttt
27.12.2019, 10:30
Проти Таврії мало хто потягне... В Таврії нормальна оптика, от тільки дроти трохи вшиві...
ИМХО самые "правильные" фары были в "слепой" Таврии. Ну и в Оке такие же. Гейропейцы ближний делают похожетолько с одним критерием - не слепить встречных.
Народ, та зрозумійте ж ви, що прожектори нікому не потрібні. Світла має бути достатньо, а не дофіга. При дофіга ви поза межами світлової плями не бачите ніфіга. Ну і при наявності в потоці машин певного проценту геїв-ледерастів вже весь потік не бачить ніфіга
ИМХО самые "правильные" фары были в "слепой" Таврии. Ну и в Оке такие же. Гейропейцы ближний делают похожетолько с одним критерием - не слепить встречных.
Вы это точно знаете, или слышали? Чем больше площадь отражателя, тем легче получить требуемый пучок света и больше его будет в этом пучке.
Две служебные Таврии с такими фарами были далеко не лучшим изобретением ЗАЗа.
garikttt
03.01.2020, 15:32
Это все по субьективным восприятиям... Ессно на новых иномарках свет хороший, но вот что касается Таврий... новые "чешки" исделанные совсем не в Чехии не выдерживают никакой критики. Визуально (менял битую правую) новая светит хуже, нет четкой "птички", а глядя спереди - горит (т.е. слепит!) ярче...
Таки да, даже турецкая, установленная еще в 2006, заметно хуже светила.
кому там ЛЭДа? ;-)
https://d.radikal.ru/d32/2001/48/123f9875c1e3.jpg
вообще если выпускают такие лампы, то в какие фары они применяются, не уж то в лэдовские только?
хотя как я понял там где штатный лэд, там применяются модули лэд, а не просто лампы лэд под какой либо цоколь
И что, про тип лампы-прототипа ни слова?
garikttt
04.01.2020, 12:13
кому там ЛЭДа? ;-)
вообще если выпускают такие лампы, то в какие фары они применяются, не уж то в лэдовские только?
хотя как я понял там где штатный лэд, там применяются модули лэд, а не просто лампы лэд под какой либо цоколь
Так выпускают ЛЕДы под все куда только можно всунуть - без учета того правильно это будет или не... Меня особенно умиляют "универсальные" с набором переходников под любой цоколь. Подобрать "правильную (относительно) лампу это проблема.
ShurikStar2007
04.01.2020, 21:19
Таки да, даже турецкая, установленная еще в 2006, заметно хуже светила.У меня фары чешки, но в левой стекло менял на турецкое. Так вот с турецким стеклом светит возле машины немного уже, но вот уже дальше также широко, и при этом ярче. Сгорела лампа в правой фаре там где чешское стекло, то я даже не заметил. Увидел уже когда на светофоре обратил на впереди стоящей машине что правая сторона не светит.
Надіслано від мого 5010D, використовуючи Tapatalk
Прения эти упираются в одно- нет законных прав у СДЛ в незаводском исполнении авто и фар к ним.
Какая ни есть Россия, но там это просто- штраф приличный или покруче. Как же они передвигаются, бедные вслепую?
Кацапи тупо прав на пів року позбавляють.
garikttt
06.01.2020, 10:00
Прения эти упираются в одно- нет законных прав у СДЛ в незаводском исполнении авто и фар к ним.
Какая ни есть Россия, но там это просто- штраф приличный или покруче. Как же они передвигаются, бедные вслепую?
Увы, но так оно и есть. И вместо того чтобы проверить контакты, почистить предохранитель и поменять лампочку изготовления Брест времен Брежнева на нормальный Осрам - лепят ксенон или ЛЭД по принципу "а оно так ярко светит и беленькими а не жОлтеньким".
а если би лэд линзы впердолить это по лошарски или уже нет?
а если би лэд линзы впердолить это по лошарски или уже нет?Это по мажорски
а если би лэд линзы впердолить это по лошарски или уже нет?
и на крышу (не гаража) люстру
https://roadranger.com.ua/led-lazer-lamps/494-prozhektor-svetodiodnyiy-reshetki-radiatora-t-24-evolution.html?gclid=CjwKCAiA6vXwBRBKEiwAYE7iS1ahM QMWQ0pUq8bXJ1eTKq5h_ui786-M0q5TXk6uIN4tL6TeRr7fEBoCfLQQAvD_BwE
и на крышу (не гаража) люстру
https://roadranger.com.ua/led-lazer-lamps/494-prozhektor-svetodiodnyiy-reshetki-radiatora-t-24-evolution.html?gclid=CjwKCAiA6vXwBRBKEiwAYE7iS1ahM QMWQ0pUq8bXJ1eTKq5h_ui786-M0q5TXk6uIN4tL6TeRr7fEBoCfLQQAvD_BwE
Такую бы фигню, да лэдерастам в назидание... Ток дорого :(
Такую бы фигню, да лэдерастам в назидание... Ток дорого :(
Хороший фонарик под руку подожить, думаю норм будет... Чтоб персонально выжигать, а не всей встречке...
Володимир
14.01.2020, 16:31
Хороший фонарик под руку подожить, думаю норм будет... Чтоб персонально выжигать, а не всей встречке...Так можна і самому бути засліпленим відзеркаленням світла з лобового.
Так можна і самому бути засліпленим відзеркаленням світла з лобового.
Я еще со школы помню про угол падения и отражения... И слабо себе представляю описанную Вами ситуацию... ;-)
Я еще со школы помню про угол падения и отражения... И слабо себе представляю описанную Вами ситуацию... ;-)
ну прям ослепить себя может и нет, но попробуйте прям сейчас фонарем осветить и разглядеть через окно чтото на улице. Отражается от стекла всеравно прилично, и фонарь не лазер, с одним строго когерентным лучом, всеравно свет расходится под кучей углов и в разные стороны
просто би лэд линзы есть за 3-3.5к
если комплект биксенона тоже выходит от 2к а то и более
а ставить биксенон чтобы потом тыкать лэд лампочку, такое себе
единственный минус кроме цены у билэда, если сдохла линза то менять полностью в сборе линзу
а так посмотрел как светит би лэд линза за 3к, понравилось.
а так посмотрел как светит би лэд линза за 3к, понравилось.
а каг оно тулится в фару? шото там пилить резать надо?
Мож ввалить в китайца чисто в дальний чтоб моргать таким же самым гондонам?;-)
а хрен его
вроде так же само как и поменять линзу на билинзу например
вскрытие покажет, я думаю без пилить и резать не обойтись будет
дальний у меня ипашит более менее нормально, а вот ближний...не торт
хотя может надо просто отполировать фару
просто би лэд линзы есть за 3-3.5к
если комплект биксенона тоже выходит от 2к а то и более
а ставить биксенон чтобы потом тыкать лэд лампочку, такое себе
единственный минус кроме цены у билэда, если сдохла линза то менять полностью в сборе линзу
а так посмотрел как светит би лэд линза за 3к, понравилось.А шо за билэд за 3,5. Я шото и ксенона норм не видел за 3,5
нормальные, понятие растяжимое, это бюджет
например https://avtozvuk.ua/blu-ray-bi-led-sol-5/p173193
и это не единственный вариант
с 3к до 4к выбор есть
в любом случае будет лучше галогена, но и не хуже ксенона
нормальные, понятие растяжимое, это бюджет
например https://avtozvuk.ua/blu-ray-bi-led-sol-5/p173193
и это не единственный вариант
с 3к до 4к выбор есть
в любом случае будет лучше галогена, но и не хуже ксенона
Пробуй срочно.
Пробуй срочно.
http://risovach.ru/upload/2018/03/mem/kot-matros_172681767_orig_.jpg
ЕвгенийВан
15.01.2020, 09:05
Я придумал способ лучше- надо законодательно разрешить догонять и баллоником по по фаре. Замахали эти ушлепи-тюнинговщики
Я вижу, вам надо побольше постов набить?
https://youtu.be/Zpe86WNspsI
Лучший камент под тем видео:
ты у встречных спроси что лучше. Галоген в фаре или диод в жопе.
кому там ЛЭДа? ;-)
https://d.radikal.ru/d32/2001/48/123f9875c1e3.jpg
кстате попробовал, говно
галоген ярче
вернул взад
но диоды недорогие
лучше наверно сразу билэд воткнуть и не икать моск, смысл брать лампы диодные за 1к а то и выше.. смысла не вижу
Тем не менее ближний свет супер-пупер прибор прохавал как вписывающийся в допуск, а в фейле дальнего виновата фара, как я понял. И на вид птичка нормальная, и плетеный радиатор удобен... Не забывайте, что допуск на самом деле весьма расплывчатый. В некоторых контрольных точках освещенность должна быть не БОЛЕЕ допустимой (встречка, своя полоса на определенной высоте), а в некоторых наоборот, не МЕНЕЕ допустимой(своя полоса, обочина и т.п.). Конкретные цифры не нормируются, не более там и не менее сям означает, что лампа формально пригодная. Обратите внимание на шторку на лампе, один в один как у Филипса. Китайцы нормально содрали, видимо на таких светодиодах лучше не сделаешь.
А шо то за прилад такий? І чи його специфікація допускає тестування нестандартних ламп в фарах, для яких вони не призначені?
Будь-який, що не сильно бреше та міряє освітленість в люксах. Розмітка стандартна, залишається нанести на екран, розмальований відповідно до норм даного авто, віднести на 5 метрів і міряти. Ясно діло- не для протоколу.
А вже по світловій картинці на екрані люксметр скаже, ху-є-ху.
В деяких мультиметрах є, наприклад в МАСТЕЧ 8209.
Там это все уже есть, никакой стенки не надо.
Где там, Юра? Как без стенки найти эти точки?
Видео посмотрите. Там камера смотрит через оптику, процессор меряет освещенность в нужных точках изображения, а заодно на экран его выводит для визуального контроля птички. Все честно.
Какое видео? От ТестЛАБ? Трехлетней давности? Где чуваки включили дальний а измеряют ближний?
Та я больше сертификату кума Бузяна поверю.
Даже если и так, то с учетом более сильных боковых засветок требуется очень точная регулировка фар, иначе все будет в глазах встречников. А кто у нас похвастается заменой ламп на СТО с таким оборудованием, поднимите руку!
И старое-доброе-дежурное- есть ли у Филипс и проч. Осрамов допуск на эти лампы к широкому применению?
Там они уже поумнели, разобрались какой включать. Никуда не денешься, ЛЭДы наступают на рынок, от них нельзя отмахнуться, как и от роя пчел. Задача отделить полное г-но от чего-то более-менее нормального.
Наступление на рынок всякого говна не означает обязательство это говно везде пихать.
Там они уже поумнели, разобрались какой включать. Никуда не денешься, ЛЭДы наступают на рынок, от них нельзя отмахнуться, как и от роя пчел. Задача отделить полное г-но от чего-то более-менее нормального.
Юра, но не суют же они новые СДЛ в старые фары?! Да, новых авто с СДЛ полно, но там вся оптика сделана под этот источник, а не под что попало.
Это у нас можно пройти сертификацию автохлама и ездить по дорогам на авто с японо-американской оптикой/светораспределением и плевать на всех, ТАМ такое невозможно.
Ты не видел ни разу авто с птичкой наоборот, как для праворулек? И как, пронравилось?
ага, порозумнішали... Особливо у відео де розповідали чому фара під Н4 гівно, а під Н7 - цяця. І купіть СДЛ, посилання під відео.:-D
Дон Пириньон
16.01.2020, 16:35
Я бил бы головой об асфальт, и по возможности так и делаю со всякими ксенонщиками и ледщиками в штатной оптике.
Я бил бы головой об асфальт, и по возможности так и делаю со всякими ксенонщиками и ледщиками в штатной оптике.
Есть пруфы? Желательно видео! ;-)
garikttt
16.01.2020, 17:17
ездить по дорогам на авто с японо-американской оптикой/светораспределением и плевать на всех, ТАМ такое невозможно.
Ты не видел ни разу авто с птичкой наоборот, как для праворулек? И как, пронравилось?
А чем плохая американская оптика? Там нет "птички" - просто равномерный срез пучка на ближнем. Обочинку хуже освещает, но для встречки - нормально ИМХО. Другое дело - праворукие фары, с ними разьезд на их ближнем - жесть!
А тем, что она американская. Тогда давайте американские футы, дюймы и проч. мили будем применять, чем они плохи?
garikttt
17.01.2020, 10:18
Ничем. В метры-литры переводятся, встречных не слепят.
Konstantin Kopeykin
17.01.2020, 12:43
+1. америкос по свету норм. сосед в гаражах гоняет, лупили в ворота разными марками авто. годно светит!
Можна. Коли придурки масово будуть реєстрацію втрачати і штрафи платити, то буде все ок. Тому що вибирати між повним і неповним гімном забава для шизофреніків
Поставил LED в штатную оптику. Теперь стопы и габариты в два раза ярче! ;)
Причем, в 2 раза ярче, чем дальний)
что скажут гуру?
в задний проход ход лэды тема, слепить конечно будет ;-)
в сравнении со стоком в 2 раза как минимум ярче
https://a.d-cd.net/416ac84s-960.jpg
Огонь, можно все время так и ездить задом
Одне погано- взад тільки одна, а вперед пять передач. А так- нічого.
А Мож в джаге как в запорожце можно диф перевернуть и она назад на передних передачах поедет)
Konstantin Kopeykin
19.01.2020, 09:07
стоит в заднем лед. без линзы просто кукуруза с большим количеством диодов. светит рассеяно во все стороны, не так как накаливание
А как лампы накаливания, пучком светят? Та же круговая диаграмма, только СДЛ пока! светит ярче.
Konstantin Kopeykin
19.01.2020, 09:45
да . какбы пучком. диод заполняет весь отражатель светом, ярче светит. но не направленно
...кажущееся отражение кажущейся Луны...(с) мультик такой был.
Есть же линзованные лампы заднего хода.
Ровно в два?
Я округлил, в 1.93256723 раза ;)
garikttt
22.01.2020, 10:50
стоит в заднем лед. без линзы просто кукуруза с большим количеством диодов. светит рассеяно во все стороны, не так как накаливание
ИМХО
В стопах, поворотах ЛЕД менее информативны чем накаливания. Не пользуюсь принципиально. В з.х. тоже - накаливания, в итоге лучше освещают, хотя визуально ЛЕД ярче.
Я могу понять LED в роли габаритных огней и подсветки номера для экономии АКБ на заглушенной машине. Всё остальное, как по мне, украшайзинг и удорожание конструкции :)
Я могу понять LED в роли габаритных огней и подсветки номера для экономии АКБ на заглушенной машине. Всё остальное, как по мне, украшайзинг и удорожание конструкции :)
И диоды надо выбирать не по дешевизне... А то запихнут какие-то тлеющие синим угольки, та еще и в тонированные задние фонари...
garikttt
22.01.2020, 12:08
И диоды надо выбирать не по дешевизне... А то запихнут какие-то тлеющие синим угольки, та еще и в тонированные задние фонари...
Красные "ангельские глазки" в передних фарах! Это жееесть!
+105000
Еще допускаю установку лед ламп на прицеп. Сам одно время хотел ставить на прицеп, потом отпало, поставил 65А генератор.
ИМХО
В стопах, поворотах ЛЕД менее информативны чем накаливания. Не пользуюсь принципиально. В з.х. тоже - накаливания, в итоге лучше освещают, хотя визуально ЛЕД ярче.
с завода в поворотниках лэды, что в передней фаре, что в боковых зеркалах
светит отлично
другое дело если это колхоз, там как повезет ;-)
garikttt
22.01.2020, 17:00
с завода в поворотниках лэды, что в передней фаре, что в боковых зеркалах
светит отлично
другое дело если это колхоз, там как повезет ;-)
Тема "ЛЕД в штатной оптике"... У меня впереди тоже штатные ЛЕД повороты, светят ессно не в пример лучше чем "кукурузка" влепленная под фару в ТАЗе.
Лед линзы никто не пробовал? Типа таких
https://avtozvuk.ua/idial-bi-led-h4-mini/p236070
https://avtozvuk.ua/media/cache/large/uploads/13/616560/11.jpg
Если верить описаниям, отзывам и обзорам на ютубе - то прям панацея от всех бед. на Али такие около 900 грн, это сопоставимо с тюнингом проводки света с помощью реле вкупе с покупкой мощных ламп типа найтбрейкера...
Дальнего нет у них. Точнее он есть, но не там где хотелось бы :)
... это сопоставимо с тюнингом проводки света с помощью реле вкупе с покупкой мощных ламп типа найтбрейкера... (с) ЗАЧЕМ реле???
... это сопоставимо с тюнингом проводки света с помощью реле вкупе с покупкой мощных ламп типа найтбрейкера... (с) ЗАЧЕМ реле???
ну дык разгрузить контакты подрулевого и уменьшить падение напряжения на соплескрутках проводах.
А ближний?
"Галочка есть" :D
А как светит не знаю. В живую не видел.
ну дык разгрузить контакты подрулевого и уменьшить падение напряжения на соплескрутках проводах.
На сенсы/ланосы прям готовое решение (https://www.olx.ua/obyavlenie/super-yarkiy-svet-bez-ksenona-na-deu-lanos-i-sens-i-dr-avto-s-lampoy-n4-IDnM8t6.html) есть
Когда это в Таврии подрулевой был нагружен разве в тавросхеме нет готовых реле? Или мы о каких авто говорим?
Это при желании добавить немного вольт к штатным лампам или воткнуть более мощные, не помешает доп. реле прямо у фар, но зачем они везде?
Кстати, Осрам даже +90% кушает столько, сколько и обычный.
В кине про ЛЕДлинзы заметил одну интересную штуку, впрочем, и на дороге такое встречал- птички там имеют наклон в другую сторону. Зачем?
ПыСы- и еще одна вавка- при попытке закрыть вкладку компьютер виснет и требует перезагрузки. Совпадение?
На сенсы/ланосы прям готовое решение (https://www.olx.ua/obyavlenie/super-yarkiy-svet-bez-ksenona-na-deu-lanos-i-sens-i-dr-avto-s-lampoy-n4-IDnM8t6.html) есть
А можно для тех, кто в танке - что эта штука делает?
Это повышайка?
Почему только для Н4? Просто из-за разъёма?
В схеме лайноса нет этих реле, впрочем, как и у многих ИНО, весь ток течет через контакты подрулевого, со временем их паршивость приводит к подгоранию и падению напряжения. Если поставить реле, ток будет не более 0,5 ампера, что уже обеспечит долгую жизнь.
Аналогично можно для любого авто сделать, с любыми лампами, если таки нет реле, повышайки не будет, будет просто нормальное напряжение, практически = АКБ+генератор.
garikttt
23.01.2020, 10:43
Лед линзы никто не пробовал? Типа таких
https://avtozvuk.ua/idial-bi-led-h4-mini/p236070
https://avtozvuk.ua/media/cache/large/uploads/13/616560/11.jpg
Если верить описаниям, отзывам и обзорам на ютубе - то прям панацея от всех бед. на Али такие около 900 грн, это сопоставимо с тюнингом проводки света с помощью реле вкупе с покупкой мощных ламп типа найтбрейкера...
Chfpe cveoftn 96 dfnn vjoyjcnb///
Сразу смущают 96 ватт мощности. Даже если это на 2 лампы - то 48 ватт та матрица которая на фото выдаст только при очень хорошем охлаждении. Ну и при пересчете на люмены выходит вообще сказка.
Там в заду дуйка 100%, яка не у всіляку фару поміститься, а коли так- чекай повну пазуху пилюки всередині. А 96- то, мабуть, на БС+ДС, якшо драйвер дозволить одночасно.
В схеме лайноса нет этих реле, впрочем, как и у многих ИНО, весь ток течет через контакты подрулевого, со временем их паршивость приводит к подгоранию и падению напряжения. Если поставить реле, ток будет не более 0,5 ампера, что уже обеспечит долгую жизнь.
Аналогично можно для любого авто сделать, с любыми лампами, если таки нет реле, повышайки не будет, будет просто нормальное напряжение, практически = АКБ+генератор.
Спасибо! Интересно у себя на разъёме ламп померить напругу...
96 это скорее всего 24 бс 24 дс, а так как ламп в упаковке 2шт то еще на два умножить.
Можно и просто падение на проводе от +12 АКБ к работающей нити БС или ДС на пределе 2 вольта, сразу будет видно.
Я снимал и разбирал левый подрулевой на сандерике. Судя по тому какое там все хиленькое, проводочки тонюсенькие, врятли там напрямую без реле свет.
Та и вроде есть функция включения ближнего при старте двигателя, и если она гдето в мозгах включается, значит светом управляет релюшка
О как интересно, надо у себя померять.
Нашел эту хрень на Али, может кому пригодится:
https://aliexpress.ru/item/32821687123.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.7f011d2 f8JTHB1&algo_pvid=57290069-2bac-4a91-8e5e-623eefa36f2c&algo_expid=57290069-2bac-4a91-8e5e-623eefa36f2c-12&btsid=33cc2007-c17c-43ae-bcf5-8fb86027e805&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_4,searchwe b201603_55
Апд. Видео где разъясняют на пальцах: https://www.youtube.com/watch?v=B3Xt8pdeuMM&feature=youtu.be
Так разве по схеме не видно? Вон, у Ланоса если нет, то таки нет, там реле одно и до ПРП, если у Хуньки есть, то и в схеме, и на распредкоробке нарисовано.
О как интересно, надо у себя померять.
Нашел эту хрень на Али, может кому пригодится:
https://aliexpress.ru/item/32821687123.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.7f011d2 f8JTHB1&algo_pvid=57290069-2bac-4a91-8e5e-623eefa36f2c&algo_expid=57290069-2bac-4a91-8e5e-623eefa36f2c-12&btsid=33cc2007-c17c-43ae-bcf5-8fb86027e805&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_4,searchwe b201603_55
И реле, в т.ч. уже с предохранителями, и остальное на базарах есть и давно, на кой тот Али-баба? Или остальное сложно собрать?
И реле, в т.ч. уже с предохранителями, и остальное на базарах есть и давно, на кой тот Али-баба? Или остальное сложно собрать?
/грустно вздыхает/
Если такое держать в руках и смотреть чо и куда втыкать, то второй комплект я соберу. Если на рынке не озадачат вопросами типа какое реле вам надо и тд... )))
А просто по схеме наверное не рискну, нуивонах шото замкнуть по тупости своей.
На ланосе эти релюхи колхозят в первую очередь ибо падение напряжения порой до 2,5 вольт доходит(если верить форумам и ютубу), у себя все никак не сделаю замеры.
И вот в раздумиях, реле+найтбрейкер либо светодиоды...
Есть еще светодиоды специально для рефлекторных фар, знакомый с автозвука их всячески рекомендует, типо это лучшее что можно всунуть в ланос. ALED H4 RH4Y07 Reflector (https://avtozvuk.ua/aled-h4-rh4y07-reflector-2-sht-/p215108?gclid=EAIaIQobChMI6rqY_N7z5gIVweF3Ch0_Iwuv EAQYASABEgJxJfD_BwE), но 2 тыс грн:shit:
https://lanos.com.ua/forum/applications/core/interface/imageproxy/imageproxy.php?img=https://avtozvuk.ua/media/cache/medium/uploads/1/538591/1.jpg&key=426162e973a2bf3c025a552e85efd656b7c254ef0943e8 f07e19b3108935448c
https://lanos.com.ua/forum/applications/core/interface/imageproxy/imageproxy.php?img=https://avtozvuk.ua/media/cache/large/uploads/1/538592/4.jpg&key=2626064f758df36cce4b3f4feaf2da8216145f60c04cf0 52909b597f866dcf07
Вот видосик про эти лампы(линк с привязкой по времени на самое интересное место)
https://www.youtube.com/watch?v=8WHO6VJH-v4&feature=youtu.be&t=765
Что там сказал Крылов про музыкантов? Примерно так и тут- что не лепите, если оно нештатное, незаконное, радовать и оправдывать расходы будет только ваши при покупке и установке. Проклятия все равно не слышны такому встречнику- тупой, громкая музыка и проч.
Или кто-то покажет бамагу о законности данных источников света в фаре под Н1...11, есть такие ?
Вот видосик про эти лампы(линк с привязкой по времени на самое интересное место)
В видосе отлично видно, как оно херачит в камеру на высоту роста оператора! Встречке - будет просто звизда...
По лампам видно, что Н4 оно только по крепежу. :)
garikttt
23.01.2020, 17:52
Там в заду дуйка 100%, яка не у всіляку фару поміститься, а коли так- чекай повну пазуху пилюки всередині. А 96- то, мабуть, на БС+ДС, якшо драйвер дозволить одночасно.
ИМХО дуйка внутри корпуса эффективность здорово теряет - раз. И два - это даже в герметичной фаре гоняет пылюку, что для отражателя и стекла не айс. И ваще - пока сам не попробуешь конкретную лампу в конкретной фаре - верить всяким киношкам и описаниям - себя совсем не любить.
Нинада в фары ближнего света и допы совать всякое гавно.
Michurin
23.01.2020, 20:03
У кума на старій авео напруга на лампах - 14В при напрузі на АКБ 14,4В, що приємео здивувало. До речі, приїхав кум з ЛЕДами-кукурудзами зі скаргою "нема ближнього, тільки дальній". Я йому сказав:"Нема у мене більше кума", викинув його говноледи, поставив йому із запасу осрам найтбрекер сильвер +100% і ВІДРЕГУЛЮВАВ ФАРИ(!), бо права світила вниз і вліво і кум прозрів, яке у нього круте світло, не дивлячись на старі, мутні фари в "паутинку". Результат: більше 500 грн пішли по жіночому статевому органу, а нормальне ЗАКОННЕ світло обійшлоса у 220грн за осрами. 99% ледерастів тратять бабло в жопу, тому що в 99% можна отримати нормальне законне світло без говноледів.
У кума на старій авео напруга на лампах - 14В при напрузі на АКБ 14,4В, що приємео здивувало. До речі, приїхав кум з ЛЕДами-кукурудзами зі скаргою "нема ближнього, тільки дальній". Я йому сказав:"Нема у мене більше кума", викинув його говноледи, поставив йому із запасу осрам найтбрекер сильвер +100% і ВІДРЕГУЛЮВАВ ФАРИ(!), бо права світила вниз і вліво і кум прозрів, яке у нього круте світло, не дивлячись на старі, мутні фари в "паутинку". Результат: більше 500 грн пішли по жіночому статевому органу, а нормальне ЗАКОННЕ світло обійшлоса у 220грн за осрами. 99% ледерастів тратять бабло в жопу, тому що в 99% можна отримати нормальне законне світло без говноледів.
+100500
CашаБелов
09.02.2020, 18:15
Вы дали мне интересные идеи для размышления, спасибо
На ланосе эти релюхи колхозят в первую очередь ибо падение напряжения порой до 2,5 вольт доходит(если верить форумам и ютубу), у себя все никак не сделаю замеры.
И вот в раздумиях, реле+найтбрейкер либо светодиоды...
Есть еще светодиоды специально для рефлекторных фар, знакомый с автозвука их всячески рекомендует, типо это лучшее что можно всунуть в ланос. ALED H4 RH4Y07 Reflector (https://avtozvuk.ua/aled-h4-rh4y07-reflector-2-sht-/p215108?gclid=EAIaIQobChMI6rqY_N7z5gIVweF3Ch0_Iwuv EAQYASABEgJxJfD_BwE), но 2 тыс грн:shit:
https://lanos.com.ua/forum/applications/core/interface/imageproxy/imageproxy.php?img=https://avtozvuk.ua/media/cache/medium/uploads/1/538591/1.jpg&key=426162e973a2bf3c025a552e85efd656b7c254ef0943e8 f07e19b3108935448c
https://lanos.com.ua/forum/applications/core/interface/imageproxy/imageproxy.php?img=https://avtozvuk.ua/media/cache/large/uploads/1/538592/4.jpg&key=2626064f758df36cce4b3f4feaf2da8216145f60c04cf0 52909b597f866dcf07
https://www.youtube.com/watch?v=8WHO6VJH-v4&feature=youtu.be&t=765
Едешь в Васильков к Славику и он порешает
На стенд ездил, порешака? ;-)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot