PDA

Просмотр полной версии : LED в штатную оптику. Мнения. Опыт. За и против.

Страницы : 1 2 3 [4]

Buzyan
23.12.2019, 06:46
Видел, что некоторые водители пользуют очки. Они реально помогают..? Рекламу таких тоже видел. Есть смысл приобрести..?

https://s011.radikal.ru/i316/1412/ea/55b183e4ccc1.jpg

Aprox
23.12.2019, 09:53
Видел, что некоторые водители пользуют очки. Они реально помогают..? Рекламу таких тоже видел. Есть смысл приобрести..?
У меня в багажнике где-то валяются уже лет пять... Никакого чуда не произошло - чуть смещается спектр в сторону жёлтого (синий ксенон становится чуть теплее и зеленоватее) и слепящая встречка притухает ровно на светопропускаемость стёкол очков, равно как и темнеет всё остальное... Мой вывод - выброшенные деньги...

Konstantin Kopeykin
23.12.2019, 10:43
+1. валяются, даже уже не знаю где...

Buzyan
23.12.2019, 15:05
Меня очки спасли. Глухая дорога на встречке машина на дальнем мне шоб разъехаться прихватить обочину. На обочине яма достаточная завалить контейнер.

Greep
23.12.2019, 15:45
Меня очки спасли. Глухая дорога на встречке машина на дальнем мне шоб разъехаться прихватить обочину. На обочине яма достаточная завалить контейнер.

Бесит, скажи?

GAS
23.12.2019, 17:14
Бесит, скажи?

Та ты задрал, то ж из-за неправильного лэда...

garikttt
24.12.2019, 16:10
ИМХО - нет
Пробовал пару "Антифар" ИОМЗ и Кытай. Кытай вообще не обсуждаем. Изюмские - очень здорово днем, ночью же они хоть и убирают яркие встречные фары - но и уменьшают яркость освещения дороги от своих... А мотать вверх-вниз головой чтобы смотреть дорогу через нижнюю часть стекла - шея отвалится.
Посмотрел вынимательно фото... Это похоже просто Кытай? Т.е. всех "антифар" - зеркало вверху и жолтенькие стеклышки? У Изюмских есть еще эффект типа "хамелеона" - т.е. в точках яркого пятна фар от встречки они темнеют - по описанию - нанесен поляризующий слой.

romuald
24.12.2019, 18:25
У Изюмских есть еще эффект типа "хамелеона" - т.е. в точках яркого пятна фар от встречки они темнеют - по описанию - нанесен поляризующий слой.

Когда-то видел хамелеоны фирменные (уже и фирму не помню), но они стоили ну оччень много...да и не найдешь сейчас фирменных...

AndrewK
25.12.2019, 11:18
Якщо б всяке сліпе чмо замість пихання в фари всякого гімна пішло і замовило собі окуляри...

кук
25.12.2019, 11:43
Когда-то видел хамелеоны фирменные (уже и фирму не помню), но они стоили ну оччень много...да и не найдешь сейчас фирменных...

Они не мгновенно реагируют, к сожалению. Там и минута, и две может длиться адаптация.

garikttt
25.12.2019, 13:12
Поневоле ввел в заблуждение... Не хамелеоны, а поляризованые стекла - эффект слегка схожий с хамелеонами - типа свет отраженный от отражателя фар поляризован - и правда - на месте именно фар через очки видно пятнышки гораздо более темные - ну вроде как хамелеон потемнел только в этом месте а не по всему стеклу. Очень показательно когда смотреть на лёгкую морскую рябь под солнечным светом - "зайчики" от волн исчезают совсем. Стоят не дешево, эффект прикольный, но ночью ИМХО слабо помогающий.
Вот достаточно примитивное но почти правильное описание https://bondar-zhenya.livejournal.com/704.html

_basil_
25.12.2019, 13:37
Колись, коли я був маленьким, а дерева великими, я читав, що є дуже класна задумка - робити скло фар і лобове скло авто "однаково поляризованими по діагоналі". Тіпа тоді ти бачити будеш нормально те, що освітлюється твоїми фарами, а от зустрічні тебе сліпити не будуть, бо, за рахунок поляризації, їхнє світло не зможе пройти крізь лобовуху. Чи була реалізація тих задумок - хз, але, виходячи з логіки, технологія мала би бути впроваджена на абсолютно всі ТЗ.

AndrewD
25.12.2019, 13:42
Нормальные полярики стоят в районе 800 грн. Те, с которыми исчезает водная рябь. Я в таких со спиннингом ловлю. На дороге, особенно после дождя в солнечный день тоже отлично. Блики от стекол и зеркал тоже хорошо убирает.

кук
25.12.2019, 13:57
Колись, коли я був маленьким, а дерева великими, я читав, що є дуже класна задумка - робити скло фар і лобове скло авто "однаково поляризованими по діагоналі". Тіпа тоді ти бачити будеш нормально те, що освітлюється твоїми фарами, а от зустрічні тебе сліпити не будуть, бо, за рахунок поляризації, їхнє світло не зможе пройти крізь лобовуху. Чи була реалізація тих задумок - хз, але, виходячи з логіки, технологія мала би бути впроваджена на абсолютно всі ТЗ.

Ха-ха, от тільки китаясі цього не чули... Скільби буде коштувати лобовуха з такою примочкою, і що буде с нею на наших дорогах?

Michurin
25.12.2019, 15:31
Будь-який поляризатор поглинає частину світла, тому скло фари і лобове скло, вкриті поляризаторами, втратять частину пропускної здатностіі. Чим більш явного ефекту ви хочете досягти, тим гіршу пропускну здатність матимуть фари і лобове скло. В ідеалі поляризатор відсіває 50% падаючого світла. Лазерні СД, до речі, зразу дають поляризоване світло і це можна було б використовувати, а на лобове скло наносити (або вміщати, як плівку у скло Триплекс) поляризатор. Пропускна здатність скла при цьому погіршиться. Ну і про відбите світло: світло поляризується лише відбиваючись від діелектриків. Фари мають металізоване покриття рефлектора, тому там не буде ніякої поляризації

кук
25.12.2019, 15:56
...Если внимательно посмотреть на продукцию Phillips, Osram, то можно обнаружить, что сменные LED лампочки не соответствуют требованиям ЕСЕ и не имеют сертификата.ВСЕ.АБСОЛЮТНО ВСЕ!
www.philips.ru/c-p/12901H…ar-headlight-bulb/support. www.osram.ru/am/услуги/fa…motive-lighting/index.jsp
Цитата с сайта Phillips:
"Перед использованием усовершенствованных светодиодных ламп убедитесь, что это разрешено законодательством. Lumileds не несет никаких обязательств и/или ответственности за неправильное использование данной продукции.
Светодиодные лампы для головного и внешнего сигнального освещения не разрешены к продаже в Германии, Испании, Словакии, на Кипре, в Великобритании, Нидерландах, Чехии, Греции, Венгрии, Латвии, Люксембурге, на Мальте и в Словении.
Внимание! В некоторых странах ЕС и в некоторых регионах светодиодные лампы разрешается использовать только вне дорог и для установки внутри салона. Светодиодные лампы головного освещения, противотуманные и сигнальные лампы не обладают сертификацией ECE и не предназначены для общественных дорог. Используя такие лампы на общественных дорогах, вы можете лишиться водительских прав…"

Michurin
25.12.2019, 16:11
А шо, сертифікат від кума і авторитетна думка пацанів "не сліпит" не канають в Європі? Дикі люди!

AndrewD
25.12.2019, 18:46
Это фейк. На самом деле там написана одна фраза : "если не моргают, значит, можно ставить" ))))

vadozz
25.12.2019, 20:01
Сегодня делал сеат, чел из Германии только пригнал. У него в ближнем и дальнем стоит светодиоды, причем оптика обычная.

Вот думаю, это там колхозили или с завода так?

кук
25.12.2019, 20:05
А почему она может быть не обычной внешне, ты ж этого глазом не увидишь? А на самом деле, что-то там не так просто. Мы же не знаем в деталях, чем геометрия отражателя и рассеивателя, если есть, отличается от того, что в Н1...7. Не думаю, что немец просто так рискнет не пройти ТО.
Что на корпусе фары/стекле написано, Вадим? HCR, DCR или что? Вариант установки перед продажей для НЕ Германии исключен?

vadozz
25.12.2019, 21:57
А почему она может быть не обычной внешне, ты ж этого глазом не увидишь? А на самом деле, что-то там не так просто. Мы же не знаем в деталях, чем геометрия отражателя и рассеивателя, если есть, отличается от того, что в Н1...7. Не думаю, что немец просто так рискнет не пройти ТО.
Что на корпусе фары/стекле написано, Вадим? HCR, DCR или что? Вариант установки перед продажей для НЕ Германии исключен?

Не читал, что написано. не, чувак сам забирал ее из германии. Я думал ксенон тут ставил уже, специально спросил. Говорит все оттуда

НА лампе написано Cyclone

AndrewK
25.12.2019, 22:26
Сеат який і якого року?

кук
26.12.2019, 08:40
Вадим, так ксенон или СДЛ?

vadozz
26.12.2019, 10:16
Сеат який і якого року?

https://auto.ria.com/ru/auto_seat_ibiza_25618907.html

Вот с такими фарами. Там они разные есть на одном и том же году

vadozz
26.12.2019, 10:17
Вадим, так ксенон или СДЛ?

Не,именно led лампы

кук
26.12.2019, 12:34
Т.е. СДЛ были в фаре для СДЛ? Тогда какие вопросы?

AndrewK
26.12.2019, 13:46
Це покоління вже могло бути з діодами. Сильно сумніваюсь, що в ЄС би хтось колхозив, хіба наші хитровимахані емігранти

Yurasvs
26.12.2019, 14:54
Думаю там штраф за колхоз немеряный. Кстати, проехался недавно на ФВ Джетте американке (сборка Мексика) 2017года, родной свет не лучше, чем в Таврии...

кук
26.12.2019, 15:03
А для кого собрана? Если для НЕ Европ, то там оптика иначе и распределение потока иначе.

soladko
26.12.2019, 17:46
Реномеган ближний не лучше штатного таврии, а лальний хуже

кук
26.12.2019, 17:48
Проти Таврії мало хто потягне... В Таврії нормальна оптика, от тільки дроти трохи вшиві...

vadozz
26.12.2019, 18:36
Реномеган ближний не лучше штатного таврии, а лальний хуже

В них три варианта оптики. На новых фарах с линзованным ксеноном свет огого

Greep
26.12.2019, 18:44
Не читал, что написано. не, чувак сам забирал ее из германии. Я думал ксенон тут ставил уже, специально спросил. Говорит все оттуда

НА лампе написано Cyclone

Куклон вкорячили сами. Дeмаешь не бывает тупых немцев с чешущимися руками, которые шарят как работает Алиэкспресс? Отнюдь. ;-)

soladko
26.12.2019, 18:55
Линзованый галоген. Граница нечеткая. В итоге выше не задерешь. А дальний не нравится изза сильно яркой ближней зоны. Но это возможно дело привычки. Дальний там шторкой просто плюс к ближнему. При этом контуры галочки ближнего чуток просматриваются.

vadozz
26.12.2019, 19:25
Линзованый галоген. Граница нечеткая. В итоге выше не задерешь. А дальний не нравится изза сильно яркой ближней зоны. Но это возможно дело привычки. Дальний там шторкой просто плюс к ближнему. При этом контуры галочки ближнего чуток просматриваются.

Так линзы уже выгоревшие нафиг могут быть. Другу лагуну гнали старую, там галоген.... У меня на мотоцикле свет ярче

vadozz
26.12.2019, 19:26
Куклон вкорячили сами. Дeмаешь не бывает тупых немцев с чешущимися руками, которые шарят как работает Алиэкспресс? Отнюдь. ;-)

Ну хз. Прям чтоб и дальний вкорячить светодиодныее

Michurin
26.12.2019, 19:49
В Сандеро-1 світло дуже навіть гут. У Славуті з Найтбрекерами нормальне, але в Рено з Філіпсами +30% краще. Днів 10 тому їхав на Ланосі - таке враження, що на габаритах їхали. А про славутовське світло я колись писав, як у Криму відпочивали колись з київським таксистом на Лачетті: він поставив колгоспний ксенон і хвалився синам господаря, яке у нього світло і як йому всі на трасі мигають ;-). А потім я, стоячи поряд Славутою, включив своє тоді ще штатне галогенове - усі поржали, а таксист погруснєл, тому що його говноксенон сліпить, світить у небо, але ближнього не дає, дальній - взагалі ні о чом. А штатний славутовський - чіткий ближній,нормальний дальній.

soladko
26.12.2019, 21:27
Реномеган с салона был.

garikttt
27.12.2019, 10:30
Проти Таврії мало хто потягне... В Таврії нормальна оптика, от тільки дроти трохи вшиві...
ИМХО самые "правильные" фары были в "слепой" Таврии. Ну и в Оке такие же. Гейропейцы ближний делают похожетолько с одним критерием - не слепить встречных.

AndrewK
27.12.2019, 12:43
Народ, та зрозумійте ж ви, що прожектори нікому не потрібні. Світла має бути достатньо, а не дофіга. При дофіга ви поза межами світлової плями не бачите ніфіга. Ну і при наявності в потоці машин певного проценту геїв-ледерастів вже весь потік не бачить ніфіга

кук
27.12.2019, 13:03
ИМХО самые "правильные" фары были в "слепой" Таврии. Ну и в Оке такие же. Гейропейцы ближний делают похожетолько с одним критерием - не слепить встречных.

Вы это точно знаете, или слышали? Чем больше площадь отражателя, тем легче получить требуемый пучок света и больше его будет в этом пучке.
Две служебные Таврии с такими фарами были далеко не лучшим изобретением ЗАЗа.

garikttt
03.01.2020, 15:32
Это все по субьективным восприятиям... Ессно на новых иномарках свет хороший, но вот что касается Таврий... новые "чешки" исделанные совсем не в Чехии не выдерживают никакой критики. Визуально (менял битую правую) новая светит хуже, нет четкой "птички", а глядя спереди - горит (т.е. слепит!) ярче...

кук
03.01.2020, 18:30
Таки да, даже турецкая, установленная еще в 2006, заметно хуже светила.

Hacker
03.01.2020, 18:41
кому там ЛЭДа? ;-)

https://d.radikal.ru/d32/2001/48/123f9875c1e3.jpg

вообще если выпускают такие лампы, то в какие фары они применяются, не уж то в лэдовские только?
хотя как я понял там где штатный лэд, там применяются модули лэд, а не просто лампы лэд под какой либо цоколь

кук
03.01.2020, 18:49
И что, про тип лампы-прототипа ни слова?

garikttt
04.01.2020, 12:13
кому там ЛЭДа? ;-)

вообще если выпускают такие лампы, то в какие фары они применяются, не уж то в лэдовские только?
хотя как я понял там где штатный лэд, там применяются модули лэд, а не просто лампы лэд под какой либо цоколь
Так выпускают ЛЕДы под все куда только можно всунуть - без учета того правильно это будет или не... Меня особенно умиляют "универсальные" с набором переходников под любой цоколь. Подобрать "правильную (относительно) лампу это проблема.

ShurikStar2007
04.01.2020, 21:19
Таки да, даже турецкая, установленная еще в 2006, заметно хуже светила.У меня фары чешки, но в левой стекло менял на турецкое. Так вот с турецким стеклом светит возле машины немного уже, но вот уже дальше также широко, и при этом ярче. Сгорела лампа в правой фаре там где чешское стекло, то я даже не заметил. Увидел уже когда на светофоре обратил на впереди стоящей машине что правая сторона не светит.

Надіслано від мого 5010D, використовуючи Tapatalk

кук
05.01.2020, 09:59
Прения эти упираются в одно- нет законных прав у СДЛ в незаводском исполнении авто и фар к ним.
Какая ни есть Россия, но там это просто- штраф приличный или покруче. Как же они передвигаются, бедные вслепую?

AndrewK
05.01.2020, 13:15
Кацапи тупо прав на пів року позбавляють.

garikttt
06.01.2020, 10:00
Прения эти упираются в одно- нет законных прав у СДЛ в незаводском исполнении авто и фар к ним.
Какая ни есть Россия, но там это просто- штраф приличный или покруче. Как же они передвигаются, бедные вслепую?
Увы, но так оно и есть. И вместо того чтобы проверить контакты, почистить предохранитель и поменять лампочку изготовления Брест времен Брежнева на нормальный Осрам - лепят ксенон или ЛЭД по принципу "а оно так ярко светит и беленькими а не жОлтеньким".

Hacker
14.01.2020, 11:37
а если би лэд линзы впердолить это по лошарски или уже нет?

Саныч
14.01.2020, 11:41
а если би лэд линзы впердолить это по лошарски или уже нет?Это по мажорски

ppostal
14.01.2020, 14:00
а если би лэд линзы впердолить это по лошарски или уже нет?
и на крышу (не гаража) люстру
https://roadranger.com.ua/led-lazer-lamps/494-prozhektor-svetodiodnyiy-reshetki-radiatora-t-24-evolution.html?gclid=CjwKCAiA6vXwBRBKEiwAYE7iS1ahM QMWQ0pUq8bXJ1eTKq5h_ui786-M0q5TXk6uIN4tL6TeRr7fEBoCfLQQAvD_BwE

GAS
14.01.2020, 15:10
и на крышу (не гаража) люстру
https://roadranger.com.ua/led-lazer-lamps/494-prozhektor-svetodiodnyiy-reshetki-radiatora-t-24-evolution.html?gclid=CjwKCAiA6vXwBRBKEiwAYE7iS1ahM QMWQ0pUq8bXJ1eTKq5h_ui786-M0q5TXk6uIN4tL6TeRr7fEBoCfLQQAvD_BwE

Такую бы фигню, да лэдерастам в назидание... Ток дорого :(

Aprox
14.01.2020, 16:14
Такую бы фигню, да лэдерастам в назидание... Ток дорого :(
Хороший фонарик под руку подожить, думаю норм будет... Чтоб персонально выжигать, а не всей встречке...

Володимир
14.01.2020, 16:31
Хороший фонарик под руку подожить, думаю норм будет... Чтоб персонально выжигать, а не всей встречке...Так можна і самому бути засліпленим відзеркаленням світла з лобового.

Aprox
14.01.2020, 16:37
Так можна і самому бути засліпленим відзеркаленням світла з лобового.
Я еще со школы помню про угол падения и отражения... И слабо себе представляю описанную Вами ситуацию... ;-)

ppostal
14.01.2020, 21:24
Я еще со школы помню про угол падения и отражения... И слабо себе представляю описанную Вами ситуацию... ;-)
ну прям ослепить себя может и нет, но попробуйте прям сейчас фонарем осветить и разглядеть через окно чтото на улице. Отражается от стекла всеравно прилично, и фонарь не лазер, с одним строго когерентным лучом, всеравно свет расходится под кучей углов и в разные стороны

Hacker
14.01.2020, 21:52
просто би лэд линзы есть за 3-3.5к
если комплект биксенона тоже выходит от 2к а то и более

а ставить биксенон чтобы потом тыкать лэд лампочку, такое себе

единственный минус кроме цены у билэда, если сдохла линза то менять полностью в сборе линзу

а так посмотрел как светит би лэд линза за 3к, понравилось.

ppostal
14.01.2020, 22:20
а так посмотрел как светит би лэд линза за 3к, понравилось.
а каг оно тулится в фару? шото там пилить резать надо?
Мож ввалить в китайца чисто в дальний чтоб моргать таким же самым гондонам?;-)

Hacker
14.01.2020, 22:43
а хрен его
вроде так же само как и поменять линзу на билинзу например
вскрытие покажет, я думаю без пилить и резать не обойтись будет

дальний у меня ипашит более менее нормально, а вот ближний...не торт
хотя может надо просто отполировать фару

Саныч
14.01.2020, 23:41
просто би лэд линзы есть за 3-3.5к
если комплект биксенона тоже выходит от 2к а то и более

а ставить биксенон чтобы потом тыкать лэд лампочку, такое себе

единственный минус кроме цены у билэда, если сдохла линза то менять полностью в сборе линзу

а так посмотрел как светит би лэд линза за 3к, понравилось.А шо за билэд за 3,5. Я шото и ксенона норм не видел за 3,5

Hacker
14.01.2020, 23:47
нормальные, понятие растяжимое, это бюджет
например https://avtozvuk.ua/blu-ray-bi-led-sol-5/p173193
и это не единственный вариант
с 3к до 4к выбор есть
в любом случае будет лучше галогена, но и не хуже ксенона

Greep
15.01.2020, 00:18
нормальные, понятие растяжимое, это бюджет
например https://avtozvuk.ua/blu-ray-bi-led-sol-5/p173193
и это не единственный вариант
с 3к до 4к выбор есть
в любом случае будет лучше галогена, но и не хуже ксенона

Пробуй срочно.

Hacker
15.01.2020, 01:33
Пробуй срочно.

http://risovach.ru/upload/2018/03/mem/kot-matros_172681767_orig_.jpg

ЕвгенийВан
15.01.2020, 09:05
Я придумал способ лучше- надо законодательно разрешить догонять и баллоником по по фаре. Замахали эти ушлепи-тюнинговщики

кук
15.01.2020, 09:12
Я вижу, вам надо побольше постов набить?

Yurasvs
15.01.2020, 22:29
https://youtu.be/Zpe86WNspsI

AndrewD
15.01.2020, 22:45
Лучший камент под тем видео:
ты у встречных спроси что лучше. Галоген в фаре или диод в жопе.

Hacker
15.01.2020, 22:49
кому там ЛЭДа? ;-)

https://d.radikal.ru/d32/2001/48/123f9875c1e3.jpg

кстате попробовал, говно
галоген ярче
вернул взад
но диоды недорогие

лучше наверно сразу билэд воткнуть и не икать моск, смысл брать лампы диодные за 1к а то и выше.. смысла не вижу

Yurasvs
15.01.2020, 23:07
Тем не менее ближний свет супер-пупер прибор прохавал как вписывающийся в допуск, а в фейле дальнего виновата фара, как я понял. И на вид птичка нормальная, и плетеный радиатор удобен... Не забывайте, что допуск на самом деле весьма расплывчатый. В некоторых контрольных точках освещенность должна быть не БОЛЕЕ допустимой (встречка, своя полоса на определенной высоте), а в некоторых наоборот, не МЕНЕЕ допустимой(своя полоса, обочина и т.п.). Конкретные цифры не нормируются, не более там и не менее сям означает, что лампа формально пригодная. Обратите внимание на шторку на лампе, один в один как у Филипса. Китайцы нормально содрали, видимо на таких светодиодах лучше не сделаешь.

vics13
16.01.2020, 00:29
А шо то за прилад такий? І чи його специфікація допускає тестування нестандартних ламп в фарах, для яких вони не призначені?

кук
16.01.2020, 09:10
Будь-який, що не сильно бреше та міряє освітленість в люксах. Розмітка стандартна, залишається нанести на екран, розмальований відповідно до норм даного авто, віднести на 5 метрів і міряти. Ясно діло- не для протоколу.
А вже по світловій картинці на екрані люксметр скаже, ху-є-ху.
В деяких мультиметрах є, наприклад в МАСТЕЧ 8209.

Yurasvs
16.01.2020, 14:31
Там это все уже есть, никакой стенки не надо.

кук
16.01.2020, 14:35
Где там, Юра? Как без стенки найти эти точки?

Yurasvs
16.01.2020, 14:42
Видео посмотрите. Там камера смотрит через оптику, процессор меряет освещенность в нужных точках изображения, а заодно на экран его выводит для визуального контроля птички. Все честно.

Greep
16.01.2020, 14:52
Какое видео? От ТестЛАБ? Трехлетней давности? Где чуваки включили дальний а измеряют ближний?

Та я больше сертификату кума Бузяна поверю.

кук
16.01.2020, 14:56
Даже если и так, то с учетом более сильных боковых засветок требуется очень точная регулировка фар, иначе все будет в глазах встречников. А кто у нас похвастается заменой ламп на СТО с таким оборудованием, поднимите руку!
И старое-доброе-дежурное- есть ли у Филипс и проч. Осрамов допуск на эти лампы к широкому применению?

Yurasvs
16.01.2020, 14:58
Там они уже поумнели, разобрались какой включать. Никуда не денешься, ЛЭДы наступают на рынок, от них нельзя отмахнуться, как и от роя пчел. Задача отделить полное г-но от чего-то более-менее нормального.

AndrewD
16.01.2020, 15:08
Наступление на рынок всякого говна не означает обязательство это говно везде пихать.

кук
16.01.2020, 15:20
Там они уже поумнели, разобрались какой включать. Никуда не денешься, ЛЭДы наступают на рынок, от них нельзя отмахнуться, как и от роя пчел. Задача отделить полное г-но от чего-то более-менее нормального.

Юра, но не суют же они новые СДЛ в старые фары?! Да, новых авто с СДЛ полно, но там вся оптика сделана под этот источник, а не под что попало.
Это у нас можно пройти сертификацию автохлама и ездить по дорогам на авто с японо-американской оптикой/светораспределением и плевать на всех, ТАМ такое невозможно.
Ты не видел ни разу авто с птичкой наоборот, как для праворулек? И как, пронравилось?

vics13
16.01.2020, 15:27
ага, порозумнішали... Особливо у відео де розповідали чому фара під Н4 гівно, а під Н7 - цяця. І купіть СДЛ, посилання під відео.:-D

Дон Пириньон
16.01.2020, 16:35
Я бил бы головой об асфальт, и по возможности так и делаю со всякими ксенонщиками и ледщиками в штатной оптике.

Aprox
16.01.2020, 17:13
Я бил бы головой об асфальт, и по возможности так и делаю со всякими ксенонщиками и ледщиками в штатной оптике.
Есть пруфы? Желательно видео! ;-)

garikttt
16.01.2020, 17:17
ездить по дорогам на авто с японо-американской оптикой/светораспределением и плевать на всех, ТАМ такое невозможно.
Ты не видел ни разу авто с птичкой наоборот, как для праворулек? И как, пронравилось?
А чем плохая американская оптика? Там нет "птички" - просто равномерный срез пучка на ближнем. Обочинку хуже освещает, но для встречки - нормально ИМХО. Другое дело - праворукие фары, с ними разьезд на их ближнем - жесть!

кук
16.01.2020, 17:27
А тем, что она американская. Тогда давайте американские футы, дюймы и проч. мили будем применять, чем они плохи?

garikttt
17.01.2020, 10:18
Ничем. В метры-литры переводятся, встречных не слепят.

Konstantin Kopeykin
17.01.2020, 12:43
+1. америкос по свету норм. сосед в гаражах гоняет, лупили в ворота разными марками авто. годно светит!

AndrewK
18.01.2020, 12:05
Можна. Коли придурки масово будуть реєстрацію втрачати і штрафи платити, то буде все ок. Тому що вибирати між повним і неповним гімном забава для шизофреніків

Irzi
18.01.2020, 16:46
Поставил LED в штатную оптику. Теперь стопы и габариты в два раза ярче! ;)

кук
18.01.2020, 17:25
Ровно в два?

ppostal
18.01.2020, 17:26
Причем, в 2 раза ярче, чем дальний)

Hacker
18.01.2020, 17:35
что скажут гуру?
в задний проход ход лэды тема, слепить конечно будет ;-)
в сравнении со стоком в 2 раза как минимум ярче

https://a.d-cd.net/416ac84s-960.jpg

ppostal
18.01.2020, 17:37
Огонь, можно все время так и ездить задом

кук
18.01.2020, 17:38
Одне погано- взад тільки одна, а вперед пять передач. А так- нічого.

ppostal
18.01.2020, 17:58
А Мож в джаге как в запорожце можно диф перевернуть и она назад на передних передачах поедет)

Konstantin Kopeykin
19.01.2020, 09:07
стоит в заднем лед. без линзы просто кукуруза с большим количеством диодов. светит рассеяно во все стороны, не так как накаливание

кук
19.01.2020, 09:41
А как лампы накаливания, пучком светят? Та же круговая диаграмма, только СДЛ пока! светит ярче.

Konstantin Kopeykin
19.01.2020, 09:45
да . какбы пучком. диод заполняет весь отражатель светом, ярче светит. но не направленно

кук
19.01.2020, 10:16
...кажущееся отражение кажущейся Луны...(с) мультик такой был.

AndrewD
19.01.2020, 11:33
Есть же линзованные лампы заднего хода.

Irzi
19.01.2020, 18:19
Ровно в два?
Я округлил, в 1.93256723 раза ;)

garikttt
22.01.2020, 10:50
стоит в заднем лед. без линзы просто кукуруза с большим количеством диодов. светит рассеяно во все стороны, не так как накаливание
ИМХО
В стопах, поворотах ЛЕД менее информативны чем накаливания. Не пользуюсь принципиально. В з.х. тоже - накаливания, в итоге лучше освещают, хотя визуально ЛЕД ярче.

Greep
22.01.2020, 11:09
Я могу понять LED в роли габаритных огней и подсветки номера для экономии АКБ на заглушенной машине. Всё остальное, как по мне, украшайзинг и удорожание конструкции :)

Aprox
22.01.2020, 11:22
Я могу понять LED в роли габаритных огней и подсветки номера для экономии АКБ на заглушенной машине. Всё остальное, как по мне, украшайзинг и удорожание конструкции :)
И диоды надо выбирать не по дешевизне... А то запихнут какие-то тлеющие синим угольки, та еще и в тонированные задние фонари...

garikttt
22.01.2020, 12:08
И диоды надо выбирать не по дешевизне... А то запихнут какие-то тлеющие синим угольки, та еще и в тонированные задние фонари...
Красные "ангельские глазки" в передних фарах! Это жееесть!

Vadim_k
22.01.2020, 12:09
+105000
Еще допускаю установку лед ламп на прицеп. Сам одно время хотел ставить на прицеп, потом отпало, поставил 65А генератор.

Hacker
22.01.2020, 12:34
ИМХО
В стопах, поворотах ЛЕД менее информативны чем накаливания. Не пользуюсь принципиально. В з.х. тоже - накаливания, в итоге лучше освещают, хотя визуально ЛЕД ярче.

с завода в поворотниках лэды, что в передней фаре, что в боковых зеркалах
светит отлично
другое дело если это колхоз, там как повезет ;-)

garikttt
22.01.2020, 17:00
с завода в поворотниках лэды, что в передней фаре, что в боковых зеркалах
светит отлично
другое дело если это колхоз, там как повезет ;-)
Тема "ЛЕД в штатной оптике"... У меня впереди тоже штатные ЛЕД повороты, светят ессно не в пример лучше чем "кукурузка" влепленная под фару в ТАЗе.

Baks
22.01.2020, 18:10
Лед линзы никто не пробовал? Типа таких
https://avtozvuk.ua/idial-bi-led-h4-mini/p236070
https://avtozvuk.ua/media/cache/large/uploads/13/616560/11.jpg
Если верить описаниям, отзывам и обзорам на ютубе - то прям панацея от всех бед. на Али такие около 900 грн, это сопоставимо с тюнингом проводки света с помощью реле вкупе с покупкой мощных ламп типа найтбрейкера...

Greep
22.01.2020, 18:19
Дальнего нет у них. Точнее он есть, но не там где хотелось бы :)

AndrewD
22.01.2020, 18:43
А ближний?

кук
22.01.2020, 19:48
... это сопоставимо с тюнингом проводки света с помощью реле вкупе с покупкой мощных ламп типа найтбрейкера... (с) ЗАЧЕМ реле???

ppostal
22.01.2020, 21:39
... это сопоставимо с тюнингом проводки света с помощью реле вкупе с покупкой мощных ламп типа найтбрейкера... (с) ЗАЧЕМ реле???
ну дык разгрузить контакты подрулевого и уменьшить падение напряжения на соплескрутках проводах.

Greep
22.01.2020, 21:41
А ближний?

"Галочка есть" :D
А как светит не знаю. В живую не видел.

Greep
22.01.2020, 21:42
ну дык разгрузить контакты подрулевого и уменьшить падение напряжения на соплескрутках проводах.

На сенсы/ланосы прям готовое решение (https://www.olx.ua/obyavlenie/super-yarkiy-svet-bez-ksenona-na-deu-lanos-i-sens-i-dr-avto-s-lampoy-n4-IDnM8t6.html) есть

кук
23.01.2020, 08:33

Когда это в Таврии подрулевой был нагружен разве в тавросхеме нет готовых реле? Или мы о каких авто говорим?

Это при желании добавить немного вольт к штатным лампам или воткнуть более мощные, не помешает доп. реле прямо у фар, но зачем они везде?
Кстати, Осрам даже +90% кушает столько, сколько и обычный.
В кине про ЛЕДлинзы заметил одну интересную штуку, впрочем, и на дороге такое встречал- птички там имеют наклон в другую сторону. Зачем?
ПыСы- и еще одна вавка- при попытке закрыть вкладку компьютер виснет и требует перезагрузки. Совпадение?

Aprox
23.01.2020, 09:10
На сенсы/ланосы прям готовое решение (https://www.olx.ua/obyavlenie/super-yarkiy-svet-bez-ksenona-na-deu-lanos-i-sens-i-dr-avto-s-lampoy-n4-IDnM8t6.html) есть
А можно для тех, кто в танке - что эта штука делает?
Это повышайка?
Почему только для Н4? Просто из-за разъёма?

кук
23.01.2020, 09:17
В схеме лайноса нет этих реле, впрочем, как и у многих ИНО, весь ток течет через контакты подрулевого, со временем их паршивость приводит к подгоранию и падению напряжения. Если поставить реле, ток будет не более 0,5 ампера, что уже обеспечит долгую жизнь.
Аналогично можно для любого авто сделать, с любыми лампами, если таки нет реле, повышайки не будет, будет просто нормальное напряжение, практически = АКБ+генератор.

Greep
23.01.2020, 10:12
Да. Так и есть.

garikttt
23.01.2020, 10:43
Лед линзы никто не пробовал? Типа таких
https://avtozvuk.ua/idial-bi-led-h4-mini/p236070
https://avtozvuk.ua/media/cache/large/uploads/13/616560/11.jpg
Если верить описаниям, отзывам и обзорам на ютубе - то прям панацея от всех бед. на Али такие около 900 грн, это сопоставимо с тюнингом проводки света с помощью реле вкупе с покупкой мощных ламп типа найтбрейкера...
Chfpe cveoftn 96 dfnn vjoyjcnb///

Сразу смущают 96 ватт мощности. Даже если это на 2 лампы - то 48 ватт та матрица которая на фото выдаст только при очень хорошем охлаждении. Ну и при пересчете на люмены выходит вообще сказка.

кук
23.01.2020, 10:52
Там в заду дуйка 100%, яка не у всіляку фару поміститься, а коли так- чекай повну пазуху пилюки всередині. А 96- то, мабуть, на БС+ДС, якшо драйвер дозволить одночасно.

Aprox
23.01.2020, 11:00
В схеме лайноса нет этих реле, впрочем, как и у многих ИНО, весь ток течет через контакты подрулевого, со временем их паршивость приводит к подгоранию и падению напряжения. Если поставить реле, ток будет не более 0,5 ампера, что уже обеспечит долгую жизнь.
Аналогично можно для любого авто сделать, с любыми лампами, если таки нет реле, повышайки не будет, будет просто нормальное напряжение, практически = АКБ+генератор.
Спасибо! Интересно у себя на разъёме ламп померить напругу...

soladko
23.01.2020, 11:04
96 это скорее всего 24 бс 24 дс, а так как ламп в упаковке 2шт то еще на два умножить.

кук
23.01.2020, 11:07

Можно и просто падение на проводе от +12 АКБ к работающей нити БС или ДС на пределе 2 вольта, сразу будет видно.

ppostal
23.01.2020, 11:09
Я снимал и разбирал левый подрулевой на сандерике. Судя по тому какое там все хиленькое, проводочки тонюсенькие, врятли там напрямую без реле свет.
Та и вроде есть функция включения ближнего при старте двигателя, и если она гдето в мозгах включается, значит светом управляет релюшка

OL_75
23.01.2020, 11:16

О как интересно, надо у себя померять.

Нашел эту хрень на Али, может кому пригодится:
https://aliexpress.ru/item/32821687123.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.7f011d2 f8JTHB1&algo_pvid=57290069-2bac-4a91-8e5e-623eefa36f2c&algo_expid=57290069-2bac-4a91-8e5e-623eefa36f2c-12&btsid=33cc2007-c17c-43ae-bcf5-8fb86027e805&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_4,searchwe b201603_55

Апд. Видео где разъясняют на пальцах: https://www.youtube.com/watch?v=B3Xt8pdeuMM&feature=youtu.be

кук
23.01.2020, 11:17
Так разве по схеме не видно? Вон, у Ланоса если нет, то таки нет, там реле одно и до ПРП, если у Хуньки есть, то и в схеме, и на распредкоробке нарисовано.

кук
23.01.2020, 11:18
О как интересно, надо у себя померять.

Нашел эту хрень на Али, может кому пригодится:
https://aliexpress.ru/item/32821687123.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.7f011d2 f8JTHB1&algo_pvid=57290069-2bac-4a91-8e5e-623eefa36f2c&algo_expid=57290069-2bac-4a91-8e5e-623eefa36f2c-12&btsid=33cc2007-c17c-43ae-bcf5-8fb86027e805&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_4,searchwe b201603_55

И реле, в т.ч. уже с предохранителями, и остальное на базарах есть и давно, на кой тот Али-баба? Или остальное сложно собрать?

OL_75
23.01.2020, 11:24
И реле, в т.ч. уже с предохранителями, и остальное на базарах есть и давно, на кой тот Али-баба? Или остальное сложно собрать?

/грустно вздыхает/
Если такое держать в руках и смотреть чо и куда втыкать, то второй комплект я соберу. Если на рынке не озадачат вопросами типа какое реле вам надо и тд... )))
А просто по схеме наверное не рискну, нуивонах шото замкнуть по тупости своей.

Baks
23.01.2020, 13:12
На ланосе эти релюхи колхозят в первую очередь ибо падение напряжения порой до 2,5 вольт доходит(если верить форумам и ютубу), у себя все никак не сделаю замеры.
И вот в раздумиях, реле+найтбрейкер либо светодиоды...
Есть еще светодиоды специально для рефлекторных фар, знакомый с автозвука их всячески рекомендует, типо это лучшее что можно всунуть в ланос. ALED H4 RH4Y07 Reflector (https://avtozvuk.ua/aled-h4-rh4y07-reflector-2-sht-/p215108?gclid=EAIaIQobChMI6rqY_N7z5gIVweF3Ch0_Iwuv EAQYASABEgJxJfD_BwE), но 2 тыс грн:shit:
https://lanos.com.ua/forum/applications/core/interface/imageproxy/imageproxy.php?img=https://avtozvuk.ua/media/cache/medium/uploads/1/538591/1.jpg&key=426162e973a2bf3c025a552e85efd656b7c254ef0943e8 f07e19b3108935448c
https://lanos.com.ua/forum/applications/core/interface/imageproxy/imageproxy.php?img=https://avtozvuk.ua/media/cache/large/uploads/1/538592/4.jpg&key=2626064f758df36cce4b3f4feaf2da8216145f60c04cf0 52909b597f866dcf07
Вот видосик про эти лампы(линк с привязкой по времени на самое интересное место)
https://www.youtube.com/watch?v=8WHO6VJH-v4&feature=youtu.be&t=765

кук
23.01.2020, 13:57
Что там сказал Крылов про музыкантов? Примерно так и тут- что не лепите, если оно нештатное, незаконное, радовать и оправдывать расходы будет только ваши при покупке и установке. Проклятия все равно не слышны такому встречнику- тупой, громкая музыка и проч.
Или кто-то покажет бамагу о законности данных источников света в фаре под Н1...11, есть такие ?

Aprox
23.01.2020, 15:16
Вот видосик про эти лампы(линк с привязкой по времени на самое интересное место)

В видосе отлично видно, как оно херачит в камеру на высоту роста оператора! Встречке - будет просто звизда...

Greep
23.01.2020, 17:21
По лампам видно, что Н4 оно только по крепежу. :)

garikttt
23.01.2020, 17:52
Там в заду дуйка 100%, яка не у всіляку фару поміститься, а коли так- чекай повну пазуху пилюки всередині. А 96- то, мабуть, на БС+ДС, якшо драйвер дозволить одночасно.
ИМХО дуйка внутри корпуса эффективность здорово теряет - раз. И два - это даже в герметичной фаре гоняет пылюку, что для отражателя и стекла не айс. И ваще - пока сам не попробуешь конкретную лампу в конкретной фаре - верить всяким киношкам и описаниям - себя совсем не любить.

Greep
23.01.2020, 17:55
Нинада в фары ближнего света и допы совать всякое гавно.

Michurin
23.01.2020, 20:03
У кума на старій авео напруга на лампах - 14В при напрузі на АКБ 14,4В, що приємео здивувало. До речі, приїхав кум з ЛЕДами-кукурудзами зі скаргою "нема ближнього, тільки дальній". Я йому сказав:"Нема у мене більше кума", викинув його говноледи, поставив йому із запасу осрам найтбрекер сильвер +100% і ВІДРЕГУЛЮВАВ ФАРИ(!), бо права світила вниз і вліво і кум прозрів, яке у нього круте світло, не дивлячись на старі, мутні фари в "паутинку". Результат: більше 500 грн пішли по жіночому статевому органу, а нормальне ЗАКОННЕ світло обійшлоса у 220грн за осрами. 99% ледерастів тратять бабло в жопу, тому що в 99% можна отримати нормальне законне світло без говноледів.

nicola
23.01.2020, 20:45
У кума на старій авео напруга на лампах - 14В при напрузі на АКБ 14,4В, що приємео здивувало. До речі, приїхав кум з ЛЕДами-кукурудзами зі скаргою "нема ближнього, тільки дальній". Я йому сказав:"Нема у мене більше кума", викинув його говноледи, поставив йому із запасу осрам найтбрекер сильвер +100% і ВІДРЕГУЛЮВАВ ФАРИ(!), бо права світила вниз і вліво і кум прозрів, яке у нього круте світло, не дивлячись на старі, мутні фари в "паутинку". Результат: більше 500 грн пішли по жіночому статевому органу, а нормальне ЗАКОННЕ світло обійшлоса у 220грн за осрами. 99% ледерастів тратять бабло в жопу, тому що в 99% можна отримати нормальне законне світло без говноледів.

+100500

CашаБелов
09.02.2020, 18:15
Вы дали мне интересные идеи для размышления, спасибо

Buzyan
12.02.2020, 01:32
На ланосе эти релюхи колхозят в первую очередь ибо падение напряжения порой до 2,5 вольт доходит(если верить форумам и ютубу), у себя все никак не сделаю замеры.
И вот в раздумиях, реле+найтбрейкер либо светодиоды...
Есть еще светодиоды специально для рефлекторных фар, знакомый с автозвука их всячески рекомендует, типо это лучшее что можно всунуть в ланос. ALED H4 RH4Y07 Reflector (https://avtozvuk.ua/aled-h4-rh4y07-reflector-2-sht-/p215108?gclid=EAIaIQobChMI6rqY_N7z5gIVweF3Ch0_Iwuv EAQYASABEgJxJfD_BwE), но 2 тыс грн:shit:
https://lanos.com.ua/forum/applications/core/interface/imageproxy/imageproxy.php?img=https://avtozvuk.ua/media/cache/medium/uploads/1/538591/1.jpg&key=426162e973a2bf3c025a552e85efd656b7c254ef0943e8 f07e19b3108935448c
https://lanos.com.ua/forum/applications/core/interface/imageproxy/imageproxy.php?img=https://avtozvuk.ua/media/cache/large/uploads/1/538592/4.jpg&key=2626064f758df36cce4b3f4feaf2da8216145f60c04cf0 52909b597f866dcf07
https://www.youtube.com/watch?v=8WHO6VJH-v4&feature=youtu.be&t=765
Едешь в Васильков к Славику и он порешает

Greep
12.02.2020, 01:37
На стенд ездил, порешака? ;-)