PDA

Просмотр полной версии : LED в штатную оптику. Мнения. Опыт. За и против.

Страницы : [1] 2 3 4

Greep
06.02.2018, 10:44
Да будет, как говорится, срач!!!

кук
06.02.2018, 10:48
Поехали:
31.4.3. Зовнішні світлові прилади:

а) кількість, тип, колір, розміщення і режим роботи зовнішніх світлових приладів не відповідають вимогам конструкції транспортного засобу;

б) порушено регулювання фар;
в) не горить лампа лівої фари в режимі ближнього світла;
г) на світлових приладах немає розсіювачів або використовуються розсіювачі і лампи, що не відповідають типу даного світлового приладу;
ґ) на розсіювачах світлових приладів нанесено тонування або покриття, що зменшує їх прозорість чи світлопропускання...(с)

Greep
06.02.2018, 10:52
Прям с козырей зашли...

Aprox
06.02.2018, 10:59
Вот это тоже должно быть здесь! ))

брехня:cool:у меня стоит говнолед седьмого поколения,это там где диоды расположены как нити накаливания у галогенки.так же фары отрегулированы на сто.ниодного фафа от встречки,есть и ближний и дальний.свет лучше чем на любых галогенках,есть и осрамы и филипсы крутые,они и рядом с ледами нестоят.что я делаю нетак?

Та хоч десятого! Наведу вам цитату з журнала "За рулем", виділивши дуже суттєве:
"Несмотря на кажущуюся простоту, лампа — изделие сложное. Так, при сертификации образца цоколь проверяют по двадцати параметрам, а колбу с «начинкой» — по двадцати трем. Но потребителю важно другое. Он должен быть уверен, что купленная в магазине лампа будет светить «как надо» и обеспечит ему комфортную и безопасную езду. Для этого она обязана соответствовать эталону, предписанному Правилами ЕЭК ООН № 20.
На ваших "7покоління" десь зазначено, що вони сертифіковані і відповідають Правилами ЕЭК ООН № 20?
Тепер питання: чому замість галогенок ставлять ЛЕД? А, ви вже відповіли: "свет лучше чем на любых галогенках". Чим краще? Яскравіше? Так отож. Яскравість у контрольних точках має відповідати тим же Правилам ЕЭК ООН № 20 і якщо вона суттєво більша, то ви ці правила порушуєте і сліпите зустрічних і лише їх стриманість і вихованість забезпечує вам "ниодного фафа".
Як відомо, є галогенки підвищеної потужності типу «Филипс» 130/100W. У них теж нитки розжарення на потрібних місцях і фари теж можна відрегулювати на СТО на "правильність" світлорозподілу. Але чомусь їх використовувати на дорогах загального користування заборонено. Чому? Та по тій же причині - їх яскравість перевищує дозволену і вони сліплять не за рахунок неправильної світлотіньової границі, а за рахунок занадто високої яскравості. Але і в правильності всітлотіньового розподілу ЛЕД я теж дуже сумніваюсь: як не розміщуй світлодіоди на місці нитки розжарення, а все одно буде "не зовсім так", бо нитка розжарення має кут випромінювання 360 градусів, а світлодіоди? Поцікавтеся питанням "індикатриса випромінювання світлодіода", зрозумієте, про що я говорю. Тому, поки я не побачу реально підтвердженого напису на ЛЕД-лампі "відповідає Правилам ЕЭК ООН № 20", "сертифіковано", "дозволено для використання в штатній оптиці на дорогах загального користування", я маю право вважати всіх ЛЕД-самопальщиків егоїстами і гівнюками, які думають лише про себе і які хотіли ср..ть на оточуючих. Сподіваюсь, я пояснив дохідливо і аргументовано.

кук
06.02.2018, 10:59
А толку? Сколько уже ПРО ЭТО базарили, ксенон и ныне там...
Правда- и мои, и Мичурина аргументы так же не работают, как и про ГБО, которое завод ни разу не сертифицировал для Таврославут.

Greep
06.02.2018, 11:07
Ну скажем так, я противник использования говноЛЭД и говно ксенона только в ближнем свете. В дальний пускай хоть лучину корячат, хоть факел, хоть свечу Яблочкова. Если весь колхоз можно выключить "по требованию" то не вопрос...

ppostal
06.02.2018, 11:40
Ну скажем так, я противник использования говноЛЭД и говно ксенона только в ближнем свете. В дальний пускай хоть лучину корячат, хоть факел, хоть свечу Яблочкова. Если весь колхоз можно выключить "по требованию" то не вопрос...
Это будет уже нештатная оптика, потому что в штатной лампа одна с двумя нитями, а варианта гибрида лампы с нитью для ближнего и лед для дальнего китайцы вроде ещё не сделали

Greep
06.02.2018, 11:54
Это будет уже нештатная оптика, потому что в штатной лампа одна с двумя нитями, а варианта гибрида лампы с нитью для ближнего и лед для дальнего китайцы вроде ещё не сделали

Дополнительные осветительные приборы, установленные согласно п 19,1 ни кто не запрещал.

ppostal
06.02.2018, 11:59
Дополнительные осветительные приборы, установленные согласно п 19,1 ни кто не запрещал.
Гагому пункту 19.1?
19.1. (http://pdd.ua/19/#1)В темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от степени освещения дороги, а также в туннелях на транспортном средстве, которое двигается, должны быть включены следующие световые устройства:

а) на всех механических транспортных средствах — фары ближнего (дальнего) света;
б) на мопедах (велосипедах) и гужевых телегах (санях) — фары или фонари;
в) на прицепах и транспортных средствах, которые буксируются, — габаритные фонари.

Примечание. В условиях недостаточной видимости на механических транспортных средствах разрешается вместо фар ближнего (дальнего) света включить противотуманные фары.

механик
06.02.2018, 12:08

это на тот случай если ближний-дальний отдельными лампочками, кстати эксперементировал с ледами в линзах, очень даже, светят правда ненамного ярче стокового галогена, и световой пучек правильный, а вот в обычной оптике лед это однозначное зло, светит куда попало, а недавно кекс на славуте заехал, так у него моноксенон в штатной фаре стоял, снял все это хозяйство нах, хозяину выписал люлей

Greep
06.02.2018, 12:36
Гагому пункту 19.1?

Хм... Я когда допы ставил, 2008 то пунктом 19.1 было прописано как и где их можно устанавливать и использовать. Может что-то путаю.

Aprox
06.02.2018, 12:43
...а недавно кекс на славуте заехал, так у него моноксенон в штатной фаре стоял, снял все это хозяйство нах, хозяину выписал люлей

Красаучег! ;-)

Hacker
06.02.2018, 12:52
а потом хозяин лещей надавал, потому как гагой то кекс пощетал, что его лучше снять, но его никто не просил ;-)

механик
06.02.2018, 13:09
у кекса особо выбора небыло, ибо при первых же звуках возражений был бы послан в космос вместе со своей брычкой

Michurin
06.02.2018, 15:15
Вирішив я обзавестись бойовою гранатою. А що? Часи такі зараз, що без гранати в кишені ходити по вулицях якось не зручно. Да, переважна більшість громадян - законослухняні, але ж ми знаємо, що все ж укогось кастет в кишені, у когось незареєстрований травмат за поясом... Чого б і собі не заімєть? То фігня, що незаконно, за те спокійніше, да і єслі що, з таким аргументом кругом без черги пропускають. І що головне - ніхто ще жодного разу не жалівся. ;-) І друзі кажуть, що все нормально, моя граната нікому з них не заважає.
Цікаво, чому мене деякі лохи вважають порушником закону і егоїстом? Може, тому що:
а) граната в кишені - це незаконно?
б) що я все ж представляю для оточуючих потенційну небезпеку, яка може виявитися в будь-який непередбачуваний момент?

А тепер замість слова "граната" ставимо "говноксенон", або "говноЛЕД" і одержуємо той самий змість.

Я визнаю, що ЛЕД-лампи економічніші, довговічніші, ніж галогенки, я допускаю, що вони можуть мати прийнятний світлорозподіл і яскравість. Але я впевнений, що якщо є такі лампи і вони вкладаються у всі стандарти, то вони світять не краще якісних стандартних галогенок (а інакше як вони можуть вкладатися у стандарти???). Якщо так, то залишається тільки довговічність і економічність. Підніміть руку, хто готовий заради економічності (5Вт замість 40Вт) і довговічності платити понад 2000 грн? Правильно, ніхто. Всі хочуть, щоб "краще світило". Отже, висновок: переважна більшість ксенону і ЛЕД поза законом.

Саша Дробахо
06.02.2018, 15:28
Поставил биксенон на АТЛ и незаморачиваюсь. Что ближний, что дальний свет — бомба!!! Дребезжит если дороги вообще нет, а так все гуд!

ppostal
06.02.2018, 15:35
Ну и стандартно ниодин из поциентов ни слова о том что стекла полировал хотяб (патамушта не полировали).

Michurin
06.02.2018, 16:18
Так а чим штатне світло не влаштовує? Погано видно? Так на те і ніч! ;-) Їдемо повільніше, дивимось уважніше. Штатне світло, яке відповідає стандарту - це оптимальний компроміс між "видно мені" і "видно іншим" вироблений у процесі тривалих досліджень, тому, коли краще видно вам, однозначно гірше видно іншим. Це ж елементарні речі!

Aprox
06.02.2018, 16:19
Ну и стандартно ниодин из поциентов ни слова о том что стекла полировал хотяб (патамушта не полировали).

Автокорректоры... Омыватели фар... ;-)

Hacker
06.02.2018, 20:09
Так а чим штатне світло не влаштовує? Погано видно? Так на те і ніч! ;-) Їдемо повільніше, дивимось уважніше. Штатне світло, яке відповідає стандарту - це оптимальний компроміс між "видно мені" і "видно іншим" вироблений у процесі тривалих досліджень, тому, коли краще видно вам, однозначно гірше видно іншим. Це ж елементарні речі!
понятие штатный одно, но сравнить штатный на ланосах к примеру и на тех же бюджет иномарках, или вообще китайцах там где и линзы это штатно

просто некоторые хотят тоже себе иметь этот штатный свет по определению, возможно им надо купить очки ;-)

кук
06.02.2018, 20:14
А от того, что в лайносфару воткнуть колхозный ксенон, она станет благороднее и перестанет заливать светом все подряд?
И штатные Н4 светят нормально, если сделать минимальные потери в цепях, это даже таврофары докажут и элементарно.

OL_75
06.02.2018, 21:12
Сообщение от Michurin Посмотреть сообщение
Та хоч десятого! Наведу вам цитату з журнала "За рулем", виділивши дуже суттєве:
"Несмотря на кажущуюся простоту, лампа — изделие сложное. Так, при сертификации образца цоколь проверяют по двадцати параметрам, а колбу с «начинкой» — по двадцати трем. Но потребителю важно другое. Он должен быть уверен, что купленная в магазине лампа будет светить «как надо» и обеспечит ему комфортную и безопасную езду. Для этого она обязана соответствовать эталону, предписанному Правилами ЕЭК ООН № 20.
На ваших "7покоління" десь зазначено, що вони сертифіковані і відповідають Правилами ЕЭК ООН № 20?
Тепер питання: чому замість галогенок ставлять ЛЕД? А, ви вже відповіли: "свет лучше чем на любых галогенках". Чим краще? Яскравіше? Так отож. Яскравість у контрольних точках має відповідати тим же Правилам ЕЭК ООН № 20 і якщо вона суттєво більша, то ви ці правила порушуєте і сліпите зустрічних і лише їх стриманість і вихованість забезпечує вам "ниодного фафа".

.........Поцікавтеся питанням "індикатриса випромінювання світлодіода", зрозумієте, про що я говорю. Тому, поки я не побачу реально підтвердженого напису на ЛЕД-лампі "відповідає Правилам ЕЭК ООН № 20", "сертифіковано", "дозволено для використання в штатній оптиці на дорогах загального користування", я маю право вважати всіх ЛЕД-самопальщиків егоїстами і гівнюками, які думають лише про себе і які хотіли ср..ть на оточуючих. Сподіваюсь, я пояснив дохідливо і аргументовано.

Мені ліньки шукати чи є там сертифікати , але Філіпс серйозна фірма.
https://www.philips.ua/ru/c-m-au/car-lights/headlights/latest#filters=CAR_HEADLIGHTS_SU%2CFK_CAR_LED&sliders=&support=&price=&priceBoxes=&page=&layout=12.subcategory.p-grid-icon

https://www.philips.ua/ru/c-p/12901HPX2/x-tremeultinon-led-car-headlight-bulb#see-all-benefits

Greep
06.02.2018, 21:21
Да, там так и написано:
Соответствие нормам ECE - НЕТ
А так да - серйозна фірма

кук
06.02.2018, 21:29
На днях бу у знакомого, продает Хвылипсы, есть лицензия, серт. соответствия на лампы накаливания. Спрошу за СДЛ, правда, на прилавке у него не видел.
Хотя, о каком соответствии может быть базар, если разговор о фаре в целом, а ее, тавриццкую, они точно не сертифицировали.

Michurin
06.02.2018, 21:33
Цитата з сайта:
Не предназначено для использования на общественных дорогах в европейских странахВнимание! В некоторых странах ЕС и в некоторых регионах светодиодные лампы разрешается использовать только вне дорог и для установки внутри салона. Светодиодные лампы головного освещения, противотуманные и сигнальные лампы не обладают сертификацией ECE и не предназначены для общественных дорог. Используя такие лампы на общественных дорогах, вы можете лишиться водительских прав и страхования, а также получить штраф. Светодиодное освещение Philips доступно не во всех странах. Для получения дополнительной информации свяжитесь с представителем Philips.

кук
06.02.2018, 21:35
Так то- Европа, там люди живут. Законы чтят и чтут.

ppostal
07.02.2018, 22:28
http://www.youtube.com/watch?v=BeYlKyOF40Q
Поцепить такое на крышу и моргать LEDерастам;-)

кук
08.02.2018, 09:14
Так он и других слепить будет- пучок широкий. Не, тут нужен лазарь моисеевич киловатта на два.

ZhoraZp
08.02.2018, 14:19
Отпишу свой опыт, о поисках света в таврофаре.
Решил я освежить внутри пожелтевший пластик корпуса фары, задул в белый мат, отражатели в идеальном состоянии (фары заводские). Ну и почитав опыт форумчан о лампах Osram NIGHT BREAKER, было решено ставить именно их. Результат от этих ламп меня порадовал, и я стал довольный наслаждаться светом, ближний дальний светит отлично. В мокрую погоду в городе когда много источников света, ближний терялся в мокром асфальте.
Прошёл год, и меня потихоньку донимала идея о линзованом би-ксеноне. Всетаки я решился и установил комплект G5 линзы 2.5, 4300 лампы. Установку описывать нет смысла, а вот результат меня и удивил и огорчил. Ближний свет идеальный все видно, четкий срез и бла бла бла. А вот дальний не очем ваще, от слова совсем. Включая дальний можно подсветить только верхушки деревьев и пролииающий низко самолёт. На увиличение дальности света можно не расчитывать. Галогеновый о
Осрам в этом плане вне конкуренции.
По итогу всех манипуляций, могу уверенно сказать что в таврофару совать линзы нет особого смысла. Либо делать отдельно линзы ближний, галоген дальний. Или ваще не морочить себе голову. Заводская фара с чешскими стеклами, с хорошей лампой и качественной проводкой, идеальное сочетание цена качество и самое важное результат. Ну а тем кому важен вид машины, конечно же ставить линзы. С ними вид на порядок красивее.

Yurasvs
08.02.2018, 15:02
В случае галогенок проводка и разъемы очень важны, они в Тавре качеством не отличаются. Обязательно замерить напругу непосредственно на работающей лампе и заведенном моторе на оборотах чуть выше холостых. Если ниже 13, приводить все в порядок, а может и ставить дополнительные реле на фары. Зависимость там очень резкая, даже небольшое уменьшение напряжения дает резкое падение силы света.

кук
08.02.2018, 15:11
Ой, Юра, если бы это был первый базар о качестве освещения и качестве контактов/проводов!!!

Buzyan
10.02.2018, 21:30
Сообщение от Michurin Посмотреть сообщение
Як відомо, є галогенки підвищеної потужності типу «Филипс» 130/100W. У них теж нитки розжарення на потрібних місцях і фари теж можна відрегулювати на СТО на "правильність" світлорозподілу. Але чомусь їх використовувати на дорогах загального користування заборонено. Чому? Та по тій же причині - їх яскравість перевищує дозволену і вони сліплять не за рахунок неправильної світлотіньової границі, а за рахунок занадто високої яскравості. Але і в правильності всітлотіньового розподілу ЛЕД я теж дуже сумніваюсь: як не розміщуй світлодіоди на місці нитки розжарення, а все одно буде "не зовсім так", бо нитка розжарення має кут випромінювання 360 градусів, а світлодіоди? Поцікавтеся питанням "індикатриса випромінювання світлодіода", зрозумієте, про що я говорю. Тому, поки я не побачу реально підтвердженого напису на ЛЕД-лампі "відповідає Правилам ЕЭК ООН № 20", "сертифіковано", "дозволено для використання в штатній оптиці на дорогах загального користування", я маю право вважати всіх ЛЕД-самопальщиків егоїстами і гівнюками, які думають лише про себе і які хотіли ср..ть на оточуючих. Сподіваюсь, я пояснив дохідливо і аргументовано.
Покупал я филипсы и найт брекеры и каждую осень когда беру новый комплект они значительно лучше светят прошлогодних. Ни на одном галогеновом комплекте я не видел надписи что они лицензированые и соответствують ЕЭК ООН № 20. Наверно все халтуру гонять.,?????
По долгу службы езжу по стоошкам развожу масло общаюсь с водителями механиками мастерами слесарями. Достаточное колличество видел машин с лед лампами и решил себе заморочиться типа раз поставил и забыл. Но все так просто. Китайцы делают не лампы а шо попало. Шоб подобрать правильные лампы на свою Славутку я перепробовал пять комплектов заняло времени два с половиной месяца. И всеравно мои китаелампы не имеют никаких обозначений так шо никому не скажу какие у меня лампы. Давал мой продаван и говорил на попробуй еще эти. Подбор закончен. Катаюсь с ледами и получаю удовольствие. Светотеневая на ближнем есть намного шире площадь освещения. Дальний не прожектора светят как найт брекеры.
Всем желаю чтом вы хорошо видели дорогу пользовались правильным светом и меньше сварщиков вам навстречу.

Greep
10.02.2018, 21:40
Рекомендую провести несложный тест. Три машины с тремя видами освещения. Сток, ксенон+линза, и LEDерастический свет. Поставить машины в линию, включить ближний (естественно на заведенных авто) отойти на 40 метров и просто сфоткать их морды на телефон с высоты пассажира легкового авто. Не сложно? А по фотке определить уже, кто "сварщик" :)

Buzyan
10.02.2018, 21:57
Рекомендую провести несложный тест. Три машины с тремя видами освещения. Сток, ксенон+линза, и LEDерастический свет. Поставить машины в линию, включить ближний (естественно на заведенных авто) отойти на 40 метров и просто сфоткать их морды на телефон с высоты пассажира легкового авто. Не сложно? А по фотке определить уже, кто "сварщик" :)
Прежде всего нужно изловить владельца LEDерастический свет.
Может здесь?

http://slavuta-club.info/forum/index.php?topic=13566.0
https://www.youtube.com/watch?v=Ii_GjPNVSJ0&t=203s

Greep
10.02.2018, 22:00
Прежде всего нужно изловить владельца LEDерастический свет.
Может здесь?

Можешь использовать свою машину с "правильным" LED ;-)

Buzyan
10.02.2018, 22:26
Пусть тебя просто впечатлит мое дхо. В габаритах лампы по 21 ват. Уже шесть лет. Старое видео. Narva 21w h12
https://youtu.be/AcMXQ5wVPRQ
После просмотра видео дхо тебе стало понятно что просто заглядывать в фары на уровне посадки водителя это непральный тест?

Greep
10.02.2018, 22:52
Такое ощущение, будто я разговариваю с аутистом... Извините.

Андрейко
10.02.2018, 23:37
Еси шо, можно с Бузяном стрелкануться и запилить тест света. У меня есть 4х летний ксенон в линзе, есть новые лампочки для него, есть одна фара с полировкой и вторая без. ВСЕ варианты вощем, не говноксенона)))

Greep
10.02.2018, 23:40
Еси шо, можно с Бузяном стрелкануться и запилить тест света. У меня есть 4х летний ксенон в линзе, есть новые лампочки для него, есть одна фара с полировкой и вторая без. ВСЕ варианты вощем, не говноксенона)))

Было бы замечтательно. А если найдете тавру/славку со стоковым светом - ваще будет волшебненько.

механик
11.02.2018, 00:04
Да гивно вапрос, есть пара штатных фар, и стенд для регулировки, с удовольствием поучаствую, тыксызыть для общего развития таврофорума, единственное что чешек нет, ишобы не говорили штатный свет ридных фар какашка, с чешскими даже сравнивать нехочу, а хороший свет это таки жизненно важный фактор

Buzyan
11.02.2018, 10:27
https://a.radikal.ru/a02/1801/1f/2ad477d4ad64.jpg
https://c.radikal.ru/c12/1801/df/9b4ad21cac5d.jpg
Я никому на дороге не мешаю и меня мой лед устраивает. И встречаться с кем то доказывать что у меня правильный лед у меня нет времени. Отстаиваю свою позицию что есть говнолед никаких отличий от ксенонщиков и Правильный Лэд который имеет право на жизнь.
https://c.radikal.ru/c01/1802/08/0f90b93281aa.jpg

Irzi
11.02.2018, 10:54
Для коллекции сравнения. Слева авео с галогенками, справа LED в славуте.https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180211/711dee72965ef14e982f90347a23756b.jpg

кук
11.02.2018, 10:59
Некорректно- покажите со стандартных 5 метров.

Greep
11.02.2018, 11:26
Славута засветила раму среднего окна :)

AndrewK
11.02.2018, 12:59
Засвет редкостный у обоих (на второй ваще ад). Раньше говорили гей-ксенонщик, а сейчас - идиод

Tomor
11.02.2018, 13:10
Славута на последнем фото это писта

Aprox
11.02.2018, 15:48
Раньше говорили гей-ксенонщик, а сейчас - идиод

LEDераст же! :blea:

П.С. От Бузяна не ожидал...

Buzyan
11.02.2018, 22:42
https://c.radikal.ru/c01/1802/08/0f90b93281aa.jpg
Езжу на таком комплекте.
Тестовые фотки одного из пяти комплектов показаных выше оставить или удалить?

Buzyan
11.02.2018, 22:52
Для коллекции сравнения. Слева авео с галогенками, справа LED в славуте.https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180211/711dee72965ef14e982f90347a23756b.jpg
Я по этому фото скажу что галоген Авео может дать два пучка в режиме дальнего света или слишком близко машина к стене что ближний не имеет возможности развернуться в галочки.
Здравомыслящие по поводу просмотра ближнего на Авео есть?

КАМРАД
11.02.2018, 23:21
мой LED с водительского места,расстояние примерно 5 метров
https://b.radikal.ru/b23/1802/5b/65eb5f82d204.jpg
с боку
https://b.radikal.ru/b07/1802/23/1360d2d2be06.jpg
жду мнения икспердов:shit:

КАМРАД
11.02.2018, 23:25
а вот мои LED-туманки,которые я на дорогах общего пользования невключаю,потому как они реально выедают глаза.это я к тому что лэд бывает разный https://a.radikal.ru/a09/1802/a7/efca99f5d689.jpg
https://b.radikal.ru/b03/1802/e3/f30226feecd2.jpg

Buzyan
11.02.2018, 23:58
А пользователям лэдов? Нас же заподозрят в коалиции.:D

Greep
12.02.2018, 00:06
Коалиция LEDерастов - звучит гордо.

AndrewK
12.02.2018, 00:19
мой LED с водительского места,расстояние примерно 5 метров
https://b.radikal.ru/b23/1802/5b/а.jpg
с боку
https://b.radikal.ru/b07/1802/23/1360d2d2be06.jpg
жду мнения икспердов:shit:
Комментарии теже, вам срочно необходимо взять в руки миксер и высверлить себе глаза:fool:

soladko
12.02.2018, 00:20
Может как-то приму предложение Бузяна на лед поглазеть, оставлю свое тут мнение, с ксеноном много игрался(не на славке), касательно паразитных засветов "в теме".

КАМРАД
12.02.2018, 00:20
Так а всё-таки, иксперды что скажут.жду с нетерпением.или как обычно пришли обосрали и ушли?

soladko
12.02.2018, 00:21
вам срочно необходимо взять в руки миксер и высверлить себе глаза:fool: не спешите, то пятно по центру выше границы может быть просто отражением, так как свет направлен блестящее лакокрасочное покрытие. А может и нет.

КАМРАД
12.02.2018, 00:21
Комментарии теже, вам срочно необходимо взять в руки миксер и высверлить себе глаза:fool:

Причины?

Greep
12.02.2018, 00:22
Так а всё-таки, иксперды что скажут.жду с нетерпением.или как обычно пришли обосрали и ушли?

Ссылки поправьте для начала.

soladko
12.02.2018, 00:23
Так а всё-таки, иксперды что скажут.жду с нетерпением.или как обычно пришли обосрали и ушли? закройте любую фару картонокой, а свет пустите на кирпичную стену. Это по фото максимум даст тогда правильную инфу для анализа.

КАМРАД
12.02.2018, 00:25
не спешите, то пятно по центру выше границы может быть просто отражением, так как свет направлен блестящее лакокрасочное покрытие. А может и нет.

Это и есть отражение.как нибудь сделаю фото возле кирпичной стены если найду подходящую площадку.

Irzi
12.02.2018, 00:28
Некорректно- покажите со стандартных 5 метров.

И не претендовал на корректность. Только для сравнения.
Понимаю, что неточность картинки и засветки могут быть даже от отражения от лобового. Расстояние до стенки не больше метра.
Правда долбодятлам у которых и гидрокорректор работает, и лямпочки все сертифицированы, понять это сложно, им бы только :shit:
Корректно сделать снимки не было случая. Вот, просто снял с регистратора, шо попалось...

https://c.radikal.ru/c18/1802/4f/9d26f7b74cbe.jpg (https://radikal.ru)

Видно, что на уровне глаз, не слепит как вот это чудо, ниже:

https://c.radikal.ru/c02/1802/5f/c7b6fd4075c6.jpg (https://radikal.ru)

А сертификаты у него есть. И чё?!

AndrewK
12.02.2018, 00:57
Причины?
Засвет выше стг как у говноксенона

AndrewK
12.02.2018, 01:00
не спешите, то пятно по центру выше границы может быть просто отражением, так как свет направлен блестящее лакокрасочное покрытие. А может и нет.
Там 2в1:-D
Засвет будет. Причина элементарна: он на рефлекторе предусмотрен. Просто при использовании нормальных ламп он малозаметен, а вот всякое говно увеличивает степень засвета

Greep
12.02.2018, 01:04
Там 2в1:-D
Засвет будет. Причина элементарна: он на рефлекторе предусмотрен. Просто при использовании нормальных ламп он малозаметен, а вот всякое говно увеличивает степень засвета

Ты шо? Они проверяли, ничё не слепит... Галочка есть значит свет огонь...

Когда у человека нет денюжек на комплект ксенона, линзы и полировку стекла (и тем более нет денюжек на линзы заточенные под светодиоды), он убеждает себя, что при помощи LEDговна можно наипать судьбу, себя и окружающих уговорами, что у него нормальный свет. В Кривбассе щас таких мудаков каждый второй.

Buzyan
12.02.2018, 01:52
Ты шо? Они проверяли, ничё не слепит... Галочка есть значит свет огонь...

Когда у человека нет денюжек на комплект ксенона, линзы и полировку стекла (и тем более нет денюжек на линзы заточенные под светодиоды), он убеждает себя, что при помощи LEDговна можно наипать судьбу, себя и окружающих уговорами, что у него нормальный свет. В Кривбассе щас таких мудаков каждый второй.

Как ты ваще их всех различаешь? Первый говноксенонщик второй ледараст и третий линзованый задроткоректор?
Слишком большой уважухи у тебя к ледарастам. А чё остальных не любишь?

Buzyan
12.02.2018, 02:00
Да видел я неоднократно линзованый ксенон на таврюхах. Ближний яркий перед капотом но в движении тротуара не освещает только дуга по загибается на линии капота. Зачем такой свет? дальнего можем сказать нет.

Greep
12.02.2018, 02:12
Как ты ваще их всех различаешь? Первый говноксенонщик второй ледараст и третий линзованый задроткоректор?
Слишком большой уважухи у тебя к ледарастам. А чё остальных не любишь?

Я даже отличаю какие лампы стоят у едущего на встречу ЛЭДераста, COB вертикальный, COB горизонтальный, аналог XHP50 горизонт или вертикаль, даже закос под ""правильный"" Н4 вижу, не говоря уже про самый идиотский тип ламп с народным названием "кукурузка". А за температуру свечения я просто молчу. Я больше двух лет интересуюсь ЛЭДсветом для авто. Я знаю как светят разные типы фар. Я мог бы рассказать, что уровень засвета встречки крепко зависит от размера осветительного прибора, Для тупых поясню, чем больше фара тем больше слепит. Почему линза диаметром 5-7,5 см с ксеноном в 6500 кельвин меньше доставляет дискомфорта чем фара девятки размером 20*30см и колхозный ксенон в 6500 кельвин.

Greep
12.02.2018, 02:13
Да видел я неоднократно линзованый ксенон на таврюхах. Ближний яркий перед капотом но в движении тротуара не освещает только дуга по загибается на линии капота. Зачем такой свет? дальнего можем сказать нет.

Раздельную оптику придумали не зря... Или это новость?

Aprox
12.02.2018, 13:20
В Кривбассе щас таких мудаков каждый второй.

Везёт вам там... В Днепре говносветят уже наверно 70-80%... Включая маршрутки и даже, иногда, троллейбусы...

Hacker
12.02.2018, 18:13
у нас трамвай новый типа ездит и то с ксеноном мать его 6000к походу :shit:

Aprox
12.02.2018, 19:16
у нас трамвай новый типа ездит и то с ксеноном мать его 6000к походу :shit:
Не знаю, как сейчас, но лет пять назад ваши трамваи это был лютейший звиздец! Довелось попользоваться...

Андрейко
12.02.2018, 21:07
Кстате. Не так давно повозили меня на Дэу Такуме/риззо. Кто знает какой у нее штатный свет, тот знает что его нет. Так вот в пасмурную погоду обратил внимание шо шото таки видно на асфальте, но как то не так. Нет заливки и прям яркие светопятна прямоугольником. Спросил чувака шо там за лампы стоят. Тот не в курсах, у тачки 28 хозяев. Заехали на поздняки, как раз уже чуть потемнело, стали мордой в борт спринтера и тут я заподозрил неладное. СТГ довольно таки четкая, но светит 4мя квадратиками. Вылез, заглянул в светящуюся фару. Таки да, 4 кристала светят. И хорошо светят. Даже по сравнению с моим ксеноном. Включил дальний - СТГ исказилась, но синьно выше не стала.
Поом долго ходил впереди тачки и искал подвох в виде ослепления встречки. Нет её. С 10 метров даже на дальнем нету. Дальнейшее движение по потемневшей дороге позволило сделать выводы по тому свету в Такуме и про ЛЕД лампы в фарах.
1. СТГ четкий. Не слепит.
2-Светит ярко.
3. Мгновенно срабатывает.
4. Заливка светом плохая, как по мне. Мне нравится равномерность всего слоя, а не прямоугольники, хоть и яркие.
5. Дальний мне не понравился. Чуть лучше ближнего. Не мое. У меня доп фары дальнего стоят, чтобы исправить этот косяк ксенолинз.

Вот как то так. Два крайних пункта остановили бы меня от покупки лампочек таких. Но кому то они не важны.

ppostal
13.02.2018, 09:08
Не знаю, как сейчас, но лет пять назад ваши трамваи это был лютейший звиздец! Довелось попользоваться...
Один или 2 типа отреставрировали натянув на раму старой татры новый кузов
https://nv.ua/img/article/12331/33_main.jpg
, видимо он и попалася хакеру, остальные все те же гнилые покрашенные кисточкой и точно без ксенона ;-)

кук
13.02.2018, 09:13
Да кто на это чудо дорогой ксенон повесит? ТТУ, или водитель за свои бапке?? Да трамваям свет вообще не нужен, дышло впереди- лучше всего

Buzyan
13.02.2018, 10:50
Нашему государству не нужно соблюдение ПДД и безопасность на дорогах. Принимать какие-то несостоятельные решения как по скоростному режиму без возможности его контролировать. Нет исследований этих же лэд ламп на государственном уровне. Шоб отсеять говнолед сиртифицировать то чем можно пользоваться. И проверку продаванов шо они нам продают. Я ведь свои лампы в Китае не покупал. Точно такие как мои продаются в сети АТЛ.

Johni
13.02.2018, 12:04
любая сертификация- +1 круг ада для продаванов. ну и коррупция: куда ж без нее???
мое мнение по поводу ламп, хенонов и пр: надо понимать, что таки есть ночь, и встречные водители. по возможности- не ездить ночью,или ездить, но очень медленно. Ведь слабый свет- меньше скорость-меньше шансов найти кювет/столб/етс.

Buzyan
13.02.2018, 12:24
Если еду медленно то у каждого оленя есть уверенность что он в прыжке успеет проскочить перед моим капотом. Поэтому освещение должно быть достаточным шоб они не возникали внезапно.

soladko
13.02.2018, 22:52
Кук, я лично видел, как на радиорынке на Пересыпи женщина-водитель трамвая покупала за свои деньги себе в салон с десяток кнопок, чтоб удобно и красиво. По цене не сопоставимо, но если трамвай за кем-то закрепят - то почему бы и нет, если очень хочется.

Aprox
14.02.2018, 00:08
Кук, я лично видел, как на радиорынке на Пересыпи женщина-водитель трамвая покупала за свои деньги себе в салон с десяток кнопок, чтоб удобно и красиво. По цене не сопоставимо, но если трамвай за кем-то закрепят - то почему бы и нет, если очень хочется.

У нас в городе трамваи общественные, а троллейбусы закреплены за водилами... Потому в трамваях колхоза нет, зато в траликах, шо в американских траках, только наружу шибко не трогают, бо место сдаётся под рекламу! ))

mysh
14.02.2018, 00:26
Чотири сторінки теми розбили мої мрії про LED-фари. Зате в планах лишається мініатюрний прожектор на дах на зразок "люстри" у джипах, щоб світити з висоти, коли їжджу вночі біля ставків. Кріплення - на поперечку багажника, живлення - від прикурювача. Так може вдасться і поплавки сітки на воді висвітити?

soladko
14.02.2018, 00:48
Так може вдасться і поплавки сітки на воді висвітити? совести у вас нет! Привел он ее в камыши, ночь, комары, романтика, а тут в со своим лед прожжжектором!!!

Greep
14.02.2018, 01:06
Требования (http://m.ustroistvo-avtomobilya.ru/diagnostirovanie/trebovaniya-k-komponentam-svetovy-h-priborov/) к световым приборам. Очень рекомендую.

http://ustroistvo-avtomobilya.ru/wp-content/uploads/2012/08/Forma-svetovogo-pyatna.jpg

Рис. Форма светового пятна: а — фары ближнего света с обычной или галогенной лампой накаливания; б — фары ближнего света с газоразрядным источником света; в — противотуманной фары

А какое световое пятно должно быть при использовании светодиодных ламп?

Aprox
14.02.2018, 08:00
Жаль в требованиях про люмены ничего не нашёл...

ppostal
14.02.2018, 08:51
Жаль в требованиях про люмены ничего не нашёл...
Там в канделах яркость указана просто
Сила света всех фар типа R (HR, DR) и CR (HCR, DCR), распо-ложенных на одной стороне транспортного средства, в режиме «дальний свет» не должна быть меньше 10 000 кд. Максимальная сила света всех фар дальнего света, которые могут быть включены одновременно, не должна превышать 225 000 кд, что соответствует контрольному значению, равному 75. Это значение представляет собой сумму отдельных контрольных значений, которые указаны на рассеивателе каждой фары дальнего света рядом со значком официального утверждения типа.
и ниже про туманки есть

кук
14.02.2018, 09:30
Требования (http://m.ustroistvo-avtomobilya.ru/diagnostirovanie/trebovaniya-k-komponentam-svetovy-h-priborov/) к световым приборам. Очень рекомендую.

http://ustroistvo-avtomobilya.ru/wp-content/uploads/2012/08/Forma-svetovogo-pyatna.jpg

А какое световое пятно должно быть при использовании светодиодных ламп?

Такое же. Нормы ЕЭК не предусматривают колхоза, это рас. Фтарое- есть таблица норм освещенности в лк, есть и картинки с нормами для евростандарта. И там четко прописано- если ниже границы раздела указано нормы НЕ НИЖЕ, лк, то для точки B50L, которая выше и левее центра- НЕ БОЛЕЕ, лк.

ppostal
15.02.2018, 20:40
Негатив к ксенонщикам всетаки портит им карму. Седня наблюдал картину маслом. Едет тиида с одним! горящим габаритом спереди. Ползет точнее. Остановилась, вышла барышня, постучала :D по фарам, что интересно-помогло, видимо не впервый раз, сварочная дуга зажглась, и барышня поехала дальше. Слепило неслабо, как и положено. Кароч мало того что говноксесон, так ещё и ставят его как попало на соплях и синей изоленте.

predsedatel
18.02.2018, 01:14
а как относится к штатным ледлампам в новых автомобилях, вроде как заводское а слепит всеравно?

Buzyan
18.02.2018, 05:47
О там есть стг.

Aprox
18.02.2018, 09:27
а как относится к штатным ледлампам в новых автомобилях, вроде как заводское а слепит всеравно?

Слепит только если владелец задрал вверх регулировку... Нормально отрегулированные не слепят... Я много раз видел, как на ямах, меняются ощущения от "вапще норм", до полного "выжги глаз"...

soladko
18.02.2018, 11:37
я попутчиком ездил много на разных машинах. Запомнилась по ближнему свету мне только одна машина, я был в восторге. Это было лет 15 назад. Микроавтобус, с низко посажеными(важно) фарами. На тот момент я не знал, есть ли у него корректор и что это такое, но он мне сказал, что это ксенон и это линзы. Почему запомнилось? крайне четкая световая граница, настолько четкая, что как под линейку. Из-за низко посаженых фар ближний свет "забрасывал" пучок света метров на 100, может дальше, при этом никого не слепил. Светотеневая граница сильно высоко не прыгала(ехал медленно, а может отрабатывал корректор(я тогда не знал, что такое бывает)) но ощущения незабываемые. Больше нигде ни у кого никогда я такого не видел. Кроме всего прочего, что тоже смотрелось незабываемо - абсолютно одинаковая освещенность дороги в паре метров от авто и на расстоянии световой границы, чтоб кто сказал что так может быть - не поверил бы. По идее будь фары выше или ниже - это уже как-то нарушилось бы. Я как-то на мот поставил противотуманку, которая давала яркий свет в паре метров, а потом снижала освещенность дороги - ездить невозможно, снял...а тут полностью равномерный засвет дороги, супер, красиво, комфортно, незабываемо. За свою Славуту и свет могу сказать - ближний мало яркости дает и нечеткая светотеневая граница, но лампы юзаю дешевые, а вот дальний - идеал по всем параметрам, очень нравится, широко, правильное распределение яркости по дорожному полотну...

Michurin
18.02.2018, 12:16
Я вже колись описував, як в Криму ми жили у татар з київським таксистом по сусідству. Кент - типове бидло. Приїхав з сім'єю, у перший же день набухався, накурився травки, дєлал гастролі. Приїхав на лачетті універсалі: в бардачку травмат (друзья падарілі), в фарах говноксенон - коротше, повний комплект, картина маслом. Якось увечері з синами господаря сиділи, байки травили, ну і тут таксо почав розказувати, як він їхав сюди "140", як його ксенон "валить", як йому всі зустрічні моргали, а це значить, що, увага, "світить супер". Повів до машини, включив ближній - реально виїдає очі. Потім включив дальній і - упс! А дальній гірший, як у мене колись на Запорожці зі звичайними (негалогенними) лампами. Я включив йому свій дальній і він "прозрел", що в Славуті на штатних заводських галогенках дальній кращий, ніж у нього на ксеноні і потужніший, ніж його ближній на ксеноні.
До чого вся ця довга лірична історія? До того, що переважна більшість ксенонщиків і світлодіодщиків ставлять собі говнолампи не заради безпеки, а для понтів, при цьому їм абсолютно насрать, що їм назустріч, да і попутно їдуть інші люди. При цьому часто вони одержують навіть для себе гірший ефект, ніж зі штатною лампою, але хто ж зізнається, що він егоїст, хам, а інколи ще й лох? Ніхто, єстессно.

predsedatel
18.02.2018, 17:51
а вот тут в видео , с 8:13 нормальная СТГ ?
https://www.youtube.com/watch?v=Zpe86WNspsI

Greep
18.02.2018, 17:54
В линзе нормально.

на 7:40 хорошо видно что в фаре включен модуль дальнего света, потом склейка и опля на приборе видим рисунок ближнего света. И такой рисунок света на стене, получается только при использовании линзы для галогеновой лампы. И с 8:00 хорошо видно, что ни одна лампа не попала в фокус :)

predsedatel
18.02.2018, 18:20
В линзе нормально.

на 7:40 хорошо видно что в фаре включен модуль дальнего света, потом склейка и опля на приборе видим рисунок ближнего света. И такой рисунок света на стене, получается только при использовании линзы для галогеновой лампы. И с 8:00 хорошо видно, что ни одна лампа не попала в фокус :)
а там в фаре разве линза?

Kvarz
18.02.2018, 18:20
В фаре соляриса (акцент), нет линзы.

Светодиоды теснят галогены и ксеноны.

Осталось два вопроса: законность применения и цена.

Greep
18.02.2018, 18:22
а там в фаре разве линза?

Та весь видос странный. Типа ставте Н4 не ссыте. Всё хорошо и всё красиво. Реклама кароч.

predsedatel
18.02.2018, 18:23
а такой вопрос, в ибице в мануале сказано что можно ставить ксенон, но там линз нет, это как ? омыватель фар правда есть.

Greep
18.02.2018, 18:25
а такой вопрос, в ибице в мануале сказано что можно ставить ксенон, но там линз нет, это как ? омыватель фар правда есть.

Это не ко мне. Я не писал мануал.

Yurasvs
18.02.2018, 18:26
Гибкий радиатор из оплетки интересное решение.

Greep
18.02.2018, 18:28
Гибкий радиатор из оплетки интересное решение.

Да. В разы лучше чем охлаждение вентилятором

Kvarz
18.02.2018, 18:29
Та весь видос странный. Типа ставте Н4 не ссыте. Всё хорошо и всё красиво. Реклама кароч.

я поищу серьезный обзор на эти лампы. Читал на муське не так давно.

Действительно, это эффективные лампы.

predsedatel
18.02.2018, 18:35

Действительно, это эффективные лампы. опа , можно брать?

Kvarz
18.02.2018, 18:37
Если вопрос законности не волнует, можно брать.
Слепить точно не будет.
Правда, вы должны понимать, что каждая оптическая система, имеет свои индивидуальные особенности. Надо пробовать вживую.

Greep
18.02.2018, 18:39

Действительно, это эффективные лампы.

Они максимально близки к Н4 по конструкции но у них есть один значительный косяк - источники света не попадают в фокус в горизонтальной плоскости.

http://a.d-cd.net/feef23u-960.jpg

http://bestlamp.com.ua/wp-content/uploads/2017/07/led-h4-philips1.jpg

Kvarz
18.02.2018, 19:06
Все там попадает.

Michurin
18.02.2018, 19:35
Якщо якийсь європейський бренд випустить ЛЕД Н4 з сертифікатом відповідності (для тих, хто в танку, це, як мінімум, значок на лампі Е з циферкою в кружечку), то я, можливо, теж собі поставлю. Якими будуть моі мотиви і очікування? Більша довговічність, менше енергоспоживання і світло на рівні дорогих і якісних галогенок. НЕ БІЛЬШЕ, бо, якщо вони пройдуть сертифікацію, то точно не зможуть світити "набагато яскравіше, далі, ширше" і.т.д і.т.п.

VDM
18.02.2018, 19:54
https://m.rozetka.com.ua/offer/15236672/?gclid=Cj0KCQiA5aTUBRC2ARIsAPoPJk9fFPVJ4Kp2ZnrjaVw Tq_usc6WfSVdA7ZS-kQhpwj7x5FnrYqApkdYaAjNXEALw_wcB

Greep
18.02.2018, 20:00
Вот видосик.

https://www.youtube.com/watch?v=z9Yd2R4h22g

Решено, никогда себе не поставлю

AndrewK
18.02.2018, 20:32
Ставьте, нивапрос. Оригинальный установочный комплект на 6L около 1500 евро:-D

AndrewK
18.02.2018, 20:35
https://m.rozetka.com.ua/offer/15236672/?gclid=Cj0KCQiA5aTUBRC2ARIsAPoPJk9fFPVJ4Kp2ZnrjaVw Tq_usc6WfSVdA7ZS-kQhpwj7x5FnrYqApkdYaAjNXEALw_wcB
Что это за говно за 100500 денег?
Филипс не производит эти лампы для использования на дорогах общего пользования

predsedatel
18.02.2018, 22:16
Ставьте, нивапрос. Оригинальный установочный комплект на 6L около 1500 евро:-D
очень смешно, патсталом. в мануле не про комплект а именно про лампочки

AndrewK
19.02.2018, 00:31
Мне лень прямо щас на улицу выходить за мануалом, но в мануале в т.ч. и о дизтопливе и прочих вещах говорят. Но это не значит, что оно все вот прям бегом есть в конкретно взятой машине. Т.е. зависит от спеки.

кук
19.02.2018, 10:02
Два сварочника в одной коробке...
Видео- ни о чем. Что там с геометрией относительно посадочной поверхности?

Buzyan
19.02.2018, 10:46
Вот видосик.

https://www.youtube.com/watch?v=z9Yd2R4h22g

Решено, никогда себе не поставлю
Точно также можно достать с коробки покрутить в руках пару найтбрекеров подключить и сказать шо их не поставлю. Пример необъективность теста или усилия направлены на формирование определенного общественного мнения.

Buzyan
19.02.2018, 11:23
Якщо якийсь європейський бренд випустить ЛЕД Н4 з сертифікатом відповідності (для тих, хто в танку, це, як мінімум, значок на лампі Е з циферкою в кружечку), то я, можливо, теж собі поставлю. Якими будуть моі мотиви і очікування? Більша довговічність, менше енергоспоживання і світло на рівні дорогих і якісних галогенок. НЕ БІЛЬШЕ, бо, якщо вони пройдуть сертифікацію, то точно не зможуть світити "набагато яскравіше, далі, ширше" і.т.д і.т.п.
Остался последний б/у комплект Осрам Найт брекеров на цоколе есть буквочка Е и циферка 1. Но это не является гарантом качества. За год тускнеют. Машина в движении каждый день. Осенью когда рано начинает темнеть замена на свежий комплект. Общался с Camel Trophy. Он в режиме такси год проездил с лэд лампами.
По итогам лампы не утратили яркости свечения в отличие от галогеновых Найт Брекеров.

кук
19.02.2018, 12:10
Хрен его знает, товарищ майор! как говорили в арими, НБ применяю и на Фиате, изначально были Осрам стандартные, и на Славуте не один год. За все время при пробеге 175+125 т.к. соотв., из них в сумме тыщ 200...220 НБ, не видел радикального потемнения внутри баллона, и сейчас терзаю Н4 с целой нитью ДС периодически, тоже нет налета.
Что касается всех этих киношек, только объективные инструментальные измерения!
Глядя на СДЛ видно и слепому, что длина 4-х кристаллов больше длины нити, экран нити БС тоже радикально отличается от стандартного, это пилотка, а не фуражка на БС. Про расстояние от посадочной плоскости до источников тоже ни слова, а он тоже регламентирован, да и сами размеры обычной нити и двух разнесенных источников- ну совсем никак не стыкуются.
И еще- для тех же ксенонок есть четкие нормы в приличном обчесьве- или стекло с дворником, или пластик с омывайкой высокого давления, иначе все тоже избыточное рассеивание. А как с СДЛ, пилювать?

ppostal
19.02.2018, 12:39
А как с СДЛ, пилювать?
Гдето недавно в ютубе встречал ещё 1 мысль, что в отличие от теплых ламповых ламп, светодиоды ещё и нифига не греют фару, и зимой в определенных условиях она ещё и коркой льда покрывается, которую омыватели фар видимо неособо отмывают.

кук
19.02.2018, 12:43
Запросто.

Buzyan
19.02.2018, 12:55
Гдето недавно в ютубе встречал ещё 1 мысль, что в отличие от теплых ламповых ламп, светодиоды ещё и нифига не греют фару, и зимой в определенных условиях она ещё и коркой льда покрывается, которую омыватели фар видимо неособо отмывают.
Поэтому в инструкции пользования лэд лампами указано обязательное использование зимней омывайки. :D

кук
19.02.2018, 13:01
А вот тут- подробнее про Н4: https://library.fsetan.ru/doc/pravila-eek-oon-n-37-peresmotr-7-edinoobraznyie-predpisaniya-kasayuschiesya-ofitsialnogo-utverzhdeniya-lamp-nakalivaniya-prednaznachennyih-dlya-ispolzovaniya-v-ofitsialno-utverzhdennyih-farah-mehanicheskih-transportnyih-sredstv-i-ih-pritsepov/
В т.ч. и как экран должон быть, и оси нитей накаливания как расположены, см. категория Н4

AndrewK
19.02.2018, 20:22
Поэтому в инструкции пользования лэд лампами указано обязательное использование зимней омывайки. :D
И не смотря на этот факт юзверь остается сварщиком

Buzyan
20.02.2018, 09:57
Заhttps://youtu.be/WvVSYSa28vY
Как говорится лучше раз увидеть чем сто раз услышать все никак сюда не доеду.

Greep
20.02.2018, 10:05
Эти тоже уверены, что у них нормальный свет, и галочка, и не слепит

http://b.radikal.ru/b12/1802/14/4f91d20bde0bt.jpg (http://b.radikal.ru/b12/1802/14/4f91d20bde0b.jpg)

http://b.radikal.ru/b30/1802/a4/1314654a02bet.jpg (http://b.radikal.ru/b30/1802/a4/1314654a02be.jpg)

http://b.radikal.ru/b41/1802/af/1c79c97e01f8t.jpg (http://b.radikal.ru/b41/1802/af/1c79c97e01f8.jpg)

http://b.radikal.ru/b40/1802/8a/1124560622a1t.jpg (http://b.radikal.ru/b40/1802/8a/1124560622a1.jpg)

кук
20.02.2018, 10:40
Заhttps://youtu.be/WvVSYSa28vY
Как говорится лучше раз увидеть чем сто раз услышать все никак сюда не доеду.

Мастерская по светотехнике должна быть немного не такой, ЯТД.
Фтарое- постоянная ошибка???, что на 1.55, что на 2.45 и далее- экран не имеет отношения к "засветке на дальнем", это некорректное выражение, он должен сделать правильную тень на нижней части отражателя- она и слепит, и ту самую границу свет/тень.
Про это написано в любой книге автоэлектрика с момента перехода от американской системы к европейской, и давно, начиная с 80-х годов.

AndrewK
24.02.2018, 09:03
И все же жаль, что у нас права не забирают за всякое говно в фарах

dog2552
24.02.2018, 22:10
Начитался негатива против изменения световых приборов, хотя это логично что недобросовестные владельцы ксенона\LEDа портят карму всем кто пытается улучшить освещение, при этом заботясь о том не слепят ли они других. У самого стоят линзы с ксеноном. За время которое езжу не было ни одной проблемы с ослеплением.

p/s: По ПДД не напоминать))
Согласно Правилам дорожного движения запрещается эксплуатация транспортных средств при наличии следующих несоответствий:
3. Количество, тип, цвет, размещение и режим работы внешних осветительных приборов не отвечают требованиям конструкции транспортного средства. На осветительных приборах используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного осветительного прибора. На рассеивателях осветительных приборов нанесена тонировка или покрытие, уменьшающее их прозрачность или светопропускание.

Buzyan
24.02.2018, 22:36
И особенно когда владельцы правильного линзованого ксенона при движении по неровной дороге бьют встречным по глазам пучком направленного сфокусированного света.

Greep
25.02.2018, 00:29
И особенно когда владельцы правильного линзованого ксенона при движении по неровной дороге бьют встречным по глазам пучком направленного сфокусированного света.

Так же "бьют" и штатные галогеновые фары... так шо нинада...

Одно дело на неровностях, другое дело all time

Buzyan
25.02.2018, 00:38
Каждый линохрен выставит корректор повыше шоб видеть дорогу а не светить под бампер.

Greep
25.02.2018, 01:00
Каждый линохрен выставит корректор повыше шоб видеть дорогу а не светить под бампер.

Та не у каждого девятко/тавро/копейко/шестаковода тот корректор ваще работает...

Buzyan
25.02.2018, 01:05
Да тем на гаголенках можно и простить в отличие от линзохренников 5000 кельвинистов.

Greep
25.02.2018, 01:13
Да тем на гаголенках можно и простить в отличие от линзохренников 5000 кельвинистов.

Жалкая попытка LEDераста оправдаться. " а они тоже слепят"... Мелко, Хоботов, мелко...

Вадим, ты лучше меня знаешь, что свет твой отстойный... И все попытки оправдать своё нищебродство/лень/предсрассудки/предубеждения ни как не помогут тебе перестать быть LEDерастом... Не нужно меня убеждать. У меня сейчас таких примеров на дороге уже порядка 90%. И это прискорбно. Я жду введение техосмотра с надеждой. Догадайся почему?

Hacker
25.02.2018, 04:08
Эти тоже уверены, что у них нормальный свет, и галочка, и не слепит

http://b.radikal.ru/b12/1802/14/4f91d20bde0bt.jpg (http://b.radikal.ru/b12/1802/14/4f91d20bde0b.jpg)

http://b.radikal.ru/b30/1802/a4/1314654a02bet.jpg (http://b.radikal.ru/b30/1802/a4/1314654a02be.jpg)

http://b.radikal.ru/b41/1802/af/1c79c97e01f8t.jpg (http://b.radikal.ru/b41/1802/af/1c79c97e01f8.jpg)

http://b.radikal.ru/b40/1802/8a/1124560622a1t.jpg (http://b.radikal.ru/b40/1802/8a/1124560622a1.jpg)

https://c.radikal.ru/c03/1802/10/3fdaba921374.jpg

Hacker
25.02.2018, 04:09
Жалкая попытка LEDераста оправдаться. " а они тоже слепят"... Мелко, Хоботов, мелко...

Вадим, ты лучше меня знаешь, что свет твой отстойный... И все попытки оправдать своё нищебродство/лень/предсрассудки/предубеждения ни как не помогут тебе перестать быть LEDерастом... Не нужно меня убеждать. У меня сейчас таких примеров на дороге уже порядка 90%. И это прискорбно. Я жду введение техосмотра с надеждой. Догадайся почему?

а толку от него
он как покупался раньше, так и сейчас будет

Aprox
25.02.2018, 09:07
Потому надо не ТО, а чтоб полиция начала вытрахивать! Это тоже покупается, как и раньше, но не раз в 2 года, а регулярно на дороге! Задолбутся покупать! )))

ppostal
25.02.2018, 09:10
Потому надо не ТО, а чтоб полиция начала вытрахивать! Это тоже покупается, как и раньше, но не раз в 2 года, а регулярно на дороге! Задолбутся покупать! )))А для этого надо нормальная полиция, та что есть пока и с более серьезными проблемами не справляется. Безнадега кароч).

Отправлено с моего ASUS_X014D через Tapatalk

кук
25.02.2018, 10:20
Пользительно- https://www.autocentre.ua/opyt/poleznye-sovety/kak-uluchshit-blizhnij-svet-renault-duster-403528.html в т.ч. отзывы в конце статьи.

КАМРАД
25.02.2018, 10:28
Потому надо не ТО, а чтоб полиция начала вытрахивать! Это тоже покупается, как и раньше, но не раз в 2 года, а регулярно на дороге! Задолбутся покупать! )))
прально :yes:и за нелегальное гбо и бляховодов и тонировщиков а также остальных кулибиных что бы вытрахивало.а то в последнее время развелось то на дровах ездят то ваз ходовку тулят то электромобили конструируют а потом по дорогам общего пользования ездят

soladko
25.02.2018, 10:31
Поєтому дорога будет освещена дальше-----ну ведь бред же. Ближе-дальше - регулирует гост. Но за рамки госта (дальше ближе) можно вылезть в теории только за счет более резкого перепада в яркости светотеневой границы, при этом нужно иметь корректор, чтоб на кочках не подпрыгивала эта самая светотеневая граница. А вот более резкого перепада увы, не вижу, в ксеноновых линзах это есть, а тут не вижу

Kvarz
25.02.2018, 10:53
Основная проблема стокового света на галогенках, это ширина освещенности.
По причине слабого источника света, отражатель плохо рассеивает свет по бокам от цента.
Ксенон и светодиоды, за счет мощного источника фотонов, эту проблему нивелируют.

Но создают новую проблему - центр становится очень засвеченным. По итогу, любой дефект на оптическом элементе, становится источником паразитных засветов.

Увы, но основной проблемой наших дорог (после неумных и хамовитых водятлов), считаю качество дорожного покрытия.
И лично мне, не так важен центр освещенности, как боковая поддержка в виде повышенного освещения.
Свойство человеческого зрения, такое как туннельность, при плохой освещенности, лишает возможности своевременно реагировать на выбоины и колдобины на дороге.

Не стоит считать, что я стал на сторону сварщиков. Нет, подобное следует изжить.
Но проблема все равно останется, и будет бередить в умах людей всякие усовершенствования.

AndrewK
25.02.2018, 11:16
Тунеллирует как раз пересвет под носом

soladko
25.02.2018, 11:22
вот вот, уже писал об этом. Я был в одной машине с равномерным светом. сказка. Если не хватает по сторонам света - велкам ту туманки, развернутые по обочинам.

Kvarz
25.02.2018, 11:23
Нет, туннелирует когда всматриваешься вдаль.
А только туда, и светит стоковый свет большинства авто.

Когда перед авто, равномерно все освещено, и водитель не злоупотребляет скоростью, все оптимально заметно.

Kvarz
25.02.2018, 11:26
вот вот, уже писал об этом. Я был в одной машине с равномерным светом. сказка. Если не хватает по сторонам света - велкам ту туманки, развернутые по обочинам.

Туманки только отчасти решают проблему. Они висят слишком низко (а выше вешать запрещено) и свет от них, слабо помогает для неровного рельефа местности.
Я имею в виду ямы и прочие обыденности наших дорог.

А стоит в туманки запихнуть лампу мощнее, и становится яд, который похлеще говноксенона в фаре.

soladko
25.02.2018, 11:32
ага, яд, пробовал. Но я б хотел еще попрорбовать линзованные, где шторка и полусфера светового пятна, может они лучше по засветке.

https://a.d-cd.net/cd46b88s-960.jpg

Вот просто красивое фото по части равномерности освещенности дорожного полотна. Граница по четкости не идеальная, я видел лучше, но равномерность близка к мечте.
https://i-a.d-cd.net/7fe92aes-240.jpg

а вот полное гавнище по части равномерности, на котором все ездять в основном

Kvarz
25.02.2018, 11:36
Лучше. Я себе на таврии запилил в бампер две линзы с ровной шторой, куда запихнул ксенон.

Свет четкий, равномерный. Две ровные полусферы, которые светят ниже стоковых фар.

Правда, так и не довел до ума. Китайские блоки розжига, при включении, дают много помех, и мой мпсз с бк, сходят с ума.

Летом постараюсь доделать.

soladko
25.02.2018, 11:42
ну покажете потом, интересно. Кстати, засвет перед машиной от говноксеноледа И создает у водителя иллюзию, что он никого не слепит.

Aprox
25.02.2018, 13:58
прально :yes: и за нелегальное гбо, и бляховодов, и тонировщиков...

Конечно!

nighting
27.02.2018, 13:15
Я бы LEDы втыкнул в габариты, стопы и возможно повороты... бо запарили перегорать. А остальное слепит, но всем плевать, и от наших дискуссий ничего не изменится.
Что касательно водительских очков с поляризацией... Кто-то пробовал? Помогает от "говноксеноледов ©"?

Yurasvs
27.02.2018, 13:33
Не лучше обычных темных очков. А светопропускание уменьшено. Одно время (лет 40 назад) автопроизводителей всерьез хотели обязать ставить на фары и на лобовые стекла всех новых авто поляризационные фильтры, на фарах развернутые на +45градусов, на лобовухах на -45. Это решило бы проблему в корне, свет встречных был бы почти не виден. Но общая светосила системы уменьшается вчетверо, что потребовало бы увеличить мощность тогдашних галогеновых ламп во столько же раз. Потому и отказались от идеи. Сейчас, благодаря экономичным светодиодам, эту идею можно и возродить.

nighting
27.02.2018, 13:44
Не лучше обычных темных очков. А светопропускание уменьшено.

Вы пробовали? Или это предположение/догадка?

Yurasvs
27.02.2018, 13:50
Мне давно еще отец подарил какие-то с желтоватыми стеклами. Поездил пару раз, да, что-то есть в этом, но мне без очков лучше.

ppostal
27.02.2018, 13:52
Я бы LEDы втыкнул в габариты, стопы и возможно повороты... бо запарили перегорать. А остальное слепит, но всем плевать, и от наших дискуссий ничего не изменится.
Что касательно водительских очков с поляризацией... Кто-то пробовал? Помогает от "говноксеноледов ©"?
чтоб поляризационные стекла/пленки гасили свет, их должно быть 2, одно на очках или лобовухе, второе на тех фарах которые слепят. Как думаете, будут ледерасты клеить поляризационные пленки на свои фары ради вашего комфорта?

Yurasvs
27.02.2018, 13:57
Хотели в законодательном порядке на все новые авто ставить. Тогда не пошло.

nighting
27.02.2018, 14:02
Как думаете, будут ледерасты клеить поляризационные пленки на свои фары ради вашего комфорта?
Думаю нет, но это всё в теории... Можно также утверждать, что разработчики этих ночных очков понимали, что никто на фары плёнки клеить не будет.
Я просто разок одевал такие очки, но это было в дневное время суток. Видимость такая - как будто в глаза HD встроили) Вот и интересно как дела обстоят в ночное время суток.
Может и ледогалагенки не нужны... Одел очки и всё супер видно ;-)

Buzyan
27.02.2018, 14:33
У меня есть очки с желтыми стеклами и полоской фильтром в виде зеркального покрытия. Наклонил голову и глаза смотрят через фильтр. Ям не видно но направление очертания проезжей части видно четко. И прожектором не заслепят. Когда я дальнобоил мне была такая подстава на повороте благодаря очкам остался цел и невредим.

Yurasvs
27.02.2018, 15:01
Да, да, такие точно очки, но мне не понравились почему-то. И так света мало, еще очками часть забирать...

RAVC
27.02.2018, 17:04
Кварц, хоть немного и не в тему, но огласите производителя и модель линзованых туманок, и в кратце об освещенности.

Kvarz
27.02.2018, 17:20
Честно говоря не знаю. Брал тут на форуме, б/у с какой-то иномарки.

Освещенность приличная, лучше всех туманок, которые мне приходилось юзать.

Aprox
27.02.2018, 22:41
Вы пробовали? Или это предположение/догадка?

Я пробовал - херня... Да, смещает спектр с синего на зеленоватый, да чуток приглушает свет (за счёт собственной светопропускной способности), но и остальную картинку притемняет ровно на столько же... Карочи, тоже самое, что затонировать лобаш...

Greep
18.03.2018, 22:59
Очередной "ничё не слепит"

https://www.drive2.ru/l/497596357729583156/

Лучший камент
Освещение очень широко по дальности лучше стоковых лампочек маяк но чуть слабее найт брекеров.

Где логика? Где, мать её, логика?

soladko
18.03.2018, 23:31
процитированное касалось дальнего света. Прочтите внимательно. У ледов плохой дальний обычно...

Greep
18.03.2018, 23:33
Смотри фотки ближнего света....

soladko
18.03.2018, 23:50
ближний я видел. на фото он плохой

Greep
19.03.2018, 00:15
ближний я видел. на фото он плохой

Для встречки он просто ужасен. Чем люди заслужили такого дегенерата, едущего навстречу? Где я нагрешил, что мне такие недалёкие в глаза светят?

Buzyan
19.03.2018, 00:44
Для встречки он просто ужасен. Чем люди заслужили такого дегенерата, едущего навстречу? Где я нагрешил, что мне такие недалёкие в глаза светят?
Тебе кинуть ссылку с драйва какие лэды ставят твои земляки? И веди себя адекватно и не хами. За переход на личности согласно Правил получишь бан

Greep
19.03.2018, 00:48
Тебе кинуть ссылку с драйва какие лэды ставят твои земляки? И веди себя адекватно и не хами. За переход на личности согласно Правил получишь бан

Бан я переживу... Это ничто по сравнению с дегенератами на дорогах... От бана еще никто не умирал. А вот от неадекватных водил горя гораздо больше :)

Думаешь, что я борюсь с дегенератами только на форуме? Нет... Я так же борюсь с ними IRL. И у всех три одинаковых ответа "Это ж не ксенон", "У меня нет денег на линзы и полировку стекла", "У меня хорошие/правильные диодные лампы"...

Касаемо моих земляков, они меня харят гораздо больше чем дибилы из Киева и области, т.к. я их вижу ежедневно а Киев и область только виртуально... Так что ссылки рекомендую применить так же как и ректальные свечи :)

Buzyan
19.03.2018, 01:03
Бан я переживу... Это ничто по сравнению с дегенератами на дорогах... От бана еще никто не умирал. А вот от неадекватных водил горя гораздо больше :)
А чё там на Драйве к своим землякам которые ставят леды без защитных экранов на ближний свет не имеешь никаких претензий? . Шо касаемо моих лэдов то на стене галочка есть а во дворе имеет фактор уличного освещения. И зачем ты притащил сюда мой пост с другого ресурса? Если ты такой правильный то определи место встречи со своим земляком жителем Кривого Рога и поговори с ним о правильном освещении. Или ты там на Драйве следишь за мной? Шо неймётся? Может я тут клонов твоих поприбивал и у тебя ко мне хронически плохое настроение? Вобщем надеюсь ты предупреждение понял.

Greep
19.03.2018, 01:09
Вот интересно, если позвонить на 102 и пожаловаться, что машина "Бузян эдишн" меня ослепила на дороге, ну если совсем заморочиться по взрослому, с заявлением письменным и Т.Д. суд, адвокаты и прочая херня. Как думаешь, чем закончится? Пройдет ли чудо-славута экспертизу?

А теперь самое смешное, ссыль на драйв прислал в вайбер друган (кстати, гоняет на линзах)

http://b.radikal.ru/b09/1803/28/cea2b7879ca9.jpg

Buzyan
19.03.2018, 07:45
Да канешно прям смешно уже сговор товарищ меня отслеживает в соц.сетях. Ну я то к тебе в Кривой Рог не собираюсь а тебе для выполнения данного мероприятия на Киев придется приехать. Шоб меня было проще найти сообщу где меня искать. Каждый день к 9.00 я паркуюсь на территории высшей школы милиции потом беру рабочую машину еду на работу и размениваю машины после 18.00

Greep
19.03.2018, 08:21
Сговор по отслеживанию чувака в соцсетях? Серьезно? Ахаха

Так а всё таки, пройдет славута экспертизу?

Kvarz
19.03.2018, 08:55
Я так понял, Евгения возмутила вот эта фотка:

https://a.d-cd.net/118beads-960.jpg

А ты не задумывался, что это габариты;)?

Вадим, если не затруднит, можно сделать фотку под этой стеной но только с включенными габаритами?

Greep
19.03.2018, 09:15
Я так понял, Евгения возмутила вот эта фотка:

https://a.d-cd.net/118beads-960.jpg

А ты не задумывался, что это габариты;)?

Вадим, если не затруднит, можно сделать фотку под этой стеной но только с включенными габаритами?

Ошибаешься.

https://a.d-cd.net/7a4beads-960.jpg

https://a.d-cd.net/614beads-960.jpg

Kvarz
19.03.2018, 09:20
И?
Я не умею додумывать. И ориентироваться на такое пространственное фото.

Существует методика, по определению качества освещения автомобильными фарами.

Для решения спора, Вадиму стоит подъехать к белой стене на расстоянии 5 метров;).

Greep
19.03.2018, 09:33
И?
Я не умею додумывать.

Ну свой вариант ты "додумал" :)

Если не видишь на фото косяков, то нет смысла и рассказывать.

Kvarz
19.03.2018, 09:35
Да на той фотке, даже цвет отличается;).
То, что типа слепит, более холодного оттенка, чем основная линия света фар.

Aprox
19.03.2018, 13:22
На самом деле всё просто...
1) Еще ни разу не видел, чтоб не слепил ксенон без линз и LED...
2) Законом запрещена установка таких ламп в галогеновую оптику...
Всё. О чём тут спорить?

Kvarz
19.03.2018, 13:44
Законность мы не обсуждаем.

Если еще ни разу не видел, не означает, что такого нет.

Ответ прост, хорошие приборы стоят столько, что рядовой украинский водитель, предпочтет дешевку.
Которая слепит нас всех на дороге.

Greep
19.03.2018, 16:28
Законность мы не обсуждаем.

Если еще ни разу не видел, не означает, что такого нет.

Ответ прост, хорошие приборы стоят столько, что рядовой украинский водитель, предпочтет дешевку.
Которая слепит нас всех на дороге.

Почему это мы не обсуждаем законы?

Рядовой украинский водитель это кто? Это водитель Крузака 2017 года выпуска? Или Сонаты 2014 года? Или бессмертного ланоса? В конце концов, даже водитель тралика, и тот пихает диоды в оптику.

Глупость, невежество, неуважение к окружающим, Денис, никакого отношения не имеет к доходам.

Kvarz
19.03.2018, 17:38
Потому что глупо обсуждать законность того, что незаконно.

Поверь, я лично видел, как светит лед за 350 бачей в нелинзованной фаре акцента.

Не придраться.

Greep
19.03.2018, 17:47
Потому что глупо обсуждать законность того, что незаконно.

Поверь, я лично видел, как светит лед за 350 бачей в нелинзованной фаре акцента.

Не придраться.

Я поверю, при условии "лысого стекла" может что-то болемень получиться адекватное и то, паразитное преломление будет слепить встречку...

Пы.Сы. Точно, я забыл добавить еще лень... Лень заморачиваться с фарами под линзы. Разборка, полировка, сборка, установка линзы... Гораздо проще заипенить говноЛЭДлампу в таврофару и рассказывать про "ничё не слепит"..

Kvarz
19.03.2018, 17:48
А у акцента и есть лысое стекло.

Greep
19.03.2018, 17:49
А у акцента и есть лысое стекло.

У очень многих машин лысые стекла... Не спасает. У меня тоже все лысые, все 6... но диоды в них пихать я точно не буду.

Kvarz
19.03.2018, 18:06
Да, вопрос в самой оптике. Фишка в том, что паразитное излучение есть в любой оптике.
Очень плохо, когда конструкторы вместо того, что бы улучшать конструкцию оптического элемента, идут по пути наименьшего сопротивления, просто вписываясь в госты по засветам в обоих плоскостях.
Совершенно не придавая значения тому, что фара их конструкции, выдает наименьшее значение освещенности.

Пример тому - фара ланоса. Ну или опеля родителя.

Зы. В таврофаре, какой источник не применяй, засветы будут всегда. Я сам все это определил, проведя много времени с тестовой фарой.
Что не делай, а если источник фотонов хоть чуть мощней чем стоковая лампа, сразу идут засветы.
Зы.зы Кстати, филипсы которые +90 и найбрекеры, так само слепят;). Просто они сертифицированно слепят;-).

Michurin
19.03.2018, 18:39
"Сліплять-не сліплять" - це суб'єктивне судження, а про суб'єктивні твердження сперечатися нерозумно. Є чіткі стандарти, які визначають не тільки "птічку" на екрані, до якої тут апелюють, як до ознаки якості ЛЕД-лампи. Є ще ціла купа параметрів, таких, як освітленість в певних точках контрольного екрана. Вона не повинна бути меншою мінімально допустимої і більшою максимально допустимої. Якщо лампа відповідає усім параметрам стандарту, її сертифікують і дозволяють ставити у фару ("лису", "нелису", пофіг - в Славуті фара з рифленим склом, у Сандеро - з "лисим", але в обох фарах стоїть одна й та ж Н4). Якщо лампа несертифікована, "не для доріг загального користування", то відповідь однозначна: вона може бути небезпечною і створювати незручності і зустрічним водіям і попутним і самому власнику. Суб'ективне "сліпить-несліпить" в такій ситуації не повинно навіть обговорюватись.

Buzyan
19.03.2018, 18:46
Ладно меняли мне при подборе пять комплектов. Стоимость моих ламп 2200 гривен. Я выбирал такие шоб видеть дорогу и никому не мешать. Шото кому-то доказывать и я никому не стану. Можно купить комплект ксенона и линзы и отполировать стекла на эти деньги. И через год два сгорит рефлектор и линза. Хорошая оплата за хороший свет.
Я уже давно сделал вывод шо все крикуны которые слышат слово "лэд" и у них уже истерика каким то образом связаны с установщиками линзованого света или являются поставщиками комплектующих. И если люди будут ставить лэды а тенденция неизбежна кое кто потеряет в доходах. И поэтому шото доказывать таким крикунам нет смысла.

Kvarz
19.03.2018, 18:46
Пока не начнут за подобное нарушение жестоко трахать, будем обсуждать.

Не все то золото, что блестит.

Michurin
19.03.2018, 18:52
Я не ставлю ксенон і не продаю. "Мнє за дєржаву обідно!" (с). Ми ж хочемо так добре жить, як у Еуропі, правда? Тільки забуваємо, що "добре" там, де, в першу чергу усі без вийнятку виконують закони. Не думаю, щоб якийсь поляк, не кажучи вже за німця, ставив собі у фару самопальний ксенон, чи ЛЕД. "Совпадєніе? Нє думаю" (с)

Kvarz
19.03.2018, 19:00
Рома, не возможно ездить. Если твой свет стоковый, ты банально ничего не видишь.

А не дай бог, иметь патологию зрения.

А когда у тебя ксенон, выжить намного проще.

Зы. Но у меня линзы, там идеальный свет. А на тавре, я максимально постарался уменьшить засветы, но они все равно есть.

Greep
19.03.2018, 19:09
Рома, не возможно ездить. Если твой свет стоковый, ты банально ничего не видишь.

А не дай бог, иметь патологию зрения.

А когда у тебя ксенон, выжить намного проще.

Зы. Но у меня линзы, там идеальный свет. А на тавре, я максимально постарался уменьшить засветы, но они все равно есть.

Почему так? У таврии плохой стоковый свет?

Michurin
19.03.2018, 19:10
Вооот! Весь світ їздить, а нам "невозможно"... А ви хочете, щоб уночі було так само видно дорогу, як удень? Так не буває! Якщо світло вам, то зустрічним нічого не видно. А якщо у зустрічного паталогія зору, а тут ви йому з прожектором в очі? Що тоді? Головне, що вам видно? У мене на Рено світло приблизно таке ж, як стокове на Славуті. Так, є іномарки із значно кращим світлом, ніж у Таврії, а є й з гіршим. Нексія з лінзами, наприклад. З галогенками світло ще гірше, ніж у таврії. Але це не привід робить "колгосп-тюнінг". Не думаю, що в кустарних умовах можна зробити краще, ніж стоковий варіант, при цьому щоб він вкладався в рамки стандарту. Якби можна було, це б зробив виробник. Я так думаю.

Kvarz
19.03.2018, 19:18
Не хватает стокового света. Это факт.

Стандарты освещения ведь, совершенно не учитывают состояние дорожного полотна.

Едешь, и высматриваешь ямы. А ведь при этом, надо еще кучу всего замечать.

Вот и улучшают.

Зы. Вот летом хорошие дороги (там где я постоянно курсирую) рассобачили так, что я перестал высматривать ямы на дорогах. Сегодняшняя весна, все вернула на круги своя.

Michurin
19.03.2018, 19:42
Звичайно, штатного світла не вистачає - тут ніхто не сперечається. Тут мова про те, що штатне світло - це компроміс між "видно вам" і "видно іншим". Тому, чим краще буде видно вам, тим гірше буде видно зустрічним - ось про що мова. Десь я читав, та й здоровий глузд підказує: ваша швидкість в умовах поганої видимості (у т.ч. вночі) має обмежуватися відстанню вашого бачення. Тобто, ваша швидкість має бути такою, щоб ви могли зупинитися, побачивши перешкоду. От вам і вихід із ситуації: не вистачає штатного світла - їдьте повільніше, ніж удень.

Kvarz
19.03.2018, 19:46
С этим согласен.

Но, пока не начнут жестоко трахать, будем ездить прищуриваясь. Выживая в дорожных джунглях.

И пох всем на эти ваши стандарты.

Зы. Обе машины у меня на ксеноне. Максимально постарался уменьшить дискомфорт окружающим. Готов вернуть все в сток.

Greep
19.03.2018, 19:49
Зы. Обе машины у меня на ксеноне. Максимально постарался уменьшить дискомфорт окружающим.

Вот за это огромное спасибо. Уважение других участников движения это немаловажный момент.

Aprox
19.03.2018, 19:51

Вот не надо звиздеть! Езжу со стоковым светом на всех авто, только у тавры еще туманки стояли... Нормально! Пока нет умников, которым "не возможно ездить"! У логана - стоковый свет ваще отлично! Сложно становится как раз тогда, когда встречаешь говноксенонщиков и LEDерастов!

Kvarz
19.03.2018, 20:09
Ну так именно о последнем предложении и шла речь:).
Когда я сел за руль в 1999 году, ездить даже на москвиче было проще на порядок.
И машин меньше и практически никто не слепил.

А затем начался бум машин. А затем начался бул прибамбасов. И ездить стало сложно.

ppostal
19.03.2018, 20:25
Вот не надо звиздеть! Езжу со стоковым светом на всех авто, только у тавры еще туманки стояли... Нормально! Пока нет умников, которым "не возможно ездить"! У логана - стоковый свет ваще отлично! Сложно становится как раз тогда, когда встречаешь говноксенонщиков и LEDерастов!
плюсую. Езжу на корче с стандарными фарами с стандартными лампами накаливания (кстати - за 8 лет даже не знаю какие они там). Да ночью видно неахти, наверняка с лэдами/ксеноном было б комфортнее, ям бы меньше ловилось тех которые днем можно заметить и обьехать итд. Но по опыту самая злая яма всеравно встретится там где глаза будет выжигать тот кого неустроил его штатный свет/ у котрого дефекты зрения (а как тогда вообще права получил) итд. Поэтому ничего не леплю, просто стараюсь по незнакомым дорогам по возможности ночью не ездить и все.
А так получается принцип такой - у соседа за стенкой громко дубасит музло, мне мой телевизор не слышно - значит надо и себе купить киловатный усилок чтоб перекричал тот что у соседа.

Kvarz
19.03.2018, 20:47
А с чего вы решили, что с дефектами зрения права не выдают?

ppostal
19.03.2018, 20:58
А с чего вы решили, что с дефектами зрения права не выдают?
Та у нас права выдают с какими угодно дефектами и не только зрения
http://www.youtube.com/watch?v=4phhRwbygYI
Напомнило.
А по серьезному ессно 100% зрение щас вообще мало у кого есть, но выдавая права, предполагается что дефект не настолько серьезный, что конкретно этому водителю понадобятся какието особые условия для вождения, типа прожекторов вместо фар, так ведь?

Kvarz
19.03.2018, 21:09
Там все так же, как и с теми гостами.

Существует порог, выше которого, вождение разрешено. Но это не означает, что условия равны.

Все как с тем же уровнем освещенности. Госты регламентируют порог запрета.

И еще раз, для вас лично - госты не допускают то состояние дорожного полотна, которое мы имеем в реалиях.

Так что, если вы все говорите за законность применения не сертифицированных фар, то говорите и за законность применения тех дорог, по которым ездите:yes:.

Ибо, одно вытекает из другого.

Michurin
19.03.2018, 21:17
Денис, про дороги - це як про пенсіі пенсіонерам: якщо іх не платить, то песіонери почнуть віджимать один у одного останній шматок хліба і таблетки. Тіпа, хто здоровіший, сильніший і безпринципніший, той і на коні. А винна держава. Але ж це закон джунглів. Мабуть, треба все ж поважати один одного і відсутність пенсій-доріг не компенсувати за рахунок інших.

Kvarz
19.03.2018, 21:22
Треба.

Но, пока государство не начнет контролировать этот вопрос, будут страдать именно те, кто пытается уважать других участников дорожного движения.

Это как в примере с пенсиями;).

Зы. Я очень давно, приводил пример того, как слабый свет стоковых фар, может стать причиной дтп.

В мокрую погоду, на мокром асфальте, стоковые фары той же таврии, не светят от слова совсем.

А пешеходы, которые курсируют вдоль дорог, этого не знают;).

Так что, не все так однозначно - запретить, отрубить оторвать. Всюду есть свои аспекты.

Michurin
19.03.2018, 21:32
Нє, ну, тут мови нема: пішохода зб'єте не ви, а той нещасний зустрічний, якого ви засліпили. По-любому мінус один пішохід, але геморой не у хітро жолтого власника ЛЕДів у фарах, а у осліпленого власника стокових фар. Профіт!
З.І. Я ж кажу, закон джунглів. Але ж так при цьому хочеться жити, як цивілізована Еуропа!

Kvarz
19.03.2018, 21:37
И такое может быть. Видите, уже 50 на 50. Не все так однозначно.
Это я и пытаюсь донести.
Не бывает простых решений. Но начинать решать этот вопрос надо. Тут я согласен на 100.
Еще пример - вот едет жип по дороге. Вот едет кроссовер по дороге.

А ведь даже если их свет настроен правильно, на таврии вы все равно попадаете в зону ослепления его фар.
Минус один пешеход, хотя все вроде соблюдено.

Запретить жипы? Или лушпайки;-)?

Зы. У нас госты пишут люди оторванные от реалий. Не даром в более развитых странах, с каждым новым поколением, пересматривают нормы.
А у нас нормы прошлого века.

ppostal
19.03.2018, 21:39
И еще раз, для вас лично - госты не допускают то состояние дорожного полотна, которое мы имеем в реалиях.

Так что, если вы все говорите за законность применения не сертифицированных фар, то говорите и за законность применения тех дорог, по которым ездите:yes:.

Абсолютно согласен, дороги овно. Точнее их даже дорогами считать не стоит, мы все катаем по бездорожью. И по вашей логике в итоге каждый вынужден както сам бороться с этим бездорожьем и сам себе обеспечивать должный уровень безопасности при перемещении по этому бездорожью. Должен да, но не в ущерб же удобства и безопасности других.
А так выходит если ктото завтра посчитает что ему норм перемещаться на гусеничном бульдозере по городу, вы его поймете видимо? То ямы то снег то гололед, почему бы и нет.
Пробки опять же проходить можно не притормаживая. Я виноват что ли что у нас досихпор мосты не достроили, потому извините пацаны я сгребу вас в днепр.
В том и проблема что каждый говорит, "я от делаю так как удобно/безопасно мне, я не виноват что у нас в гос-ве все через жопу". Никто не предлагает общегосударственный страйк пока не починят дороги не сделают освещенные пешеходные переходы не начнут ипать пешеходов штрафами итд. Проще ж влупить лэд/ксенон/купить жип/итд и решить проблему лично для себя. Вроде бы как решить.

ppostal
19.03.2018, 21:40
Минус один пешеход, хотя все вроде соблюдено.

Запретить жипы? Или лушпайки;-)?
Пешеходов

Kvarz
19.03.2018, 21:47
Абсолютно согласен, дороги овно. Точнее их даже дорогами считать не стоит, мы все катаем по бездорожью. И по вашей логике в итоге каждый вынужден както сам бороться с этим бездорожьем и сам себе обеспечивать должный уровень безопасности при перемещении по этому бездорожью. Должен да, но не в ущерб же удобства и безопасности других.
А так выходит если ктото завтра посчитает что ему норм перемещаться на гусеничном бульдозере по городу, вы его поймете видимо? То ямы то снег то гололед, почему бы и нет.
Пробки опять же проходить можно не притормаживая. Я виноват что ли что у нас досихпор мосты не достроили, потому извините пацаны я сгребу вас в днепр.
В том и проблема что каждый говорит, "я от делаю так как удобно/безопасно мне, я не виноват что у нас в гос-ве все через жопу". Никто не предлагает общегосударственный страйк пока не починят дороги не сделают освещенные пешеходные переходы не начнут ипать пешеходов штрафами итд. Проще ж влупить лэд/ксенон/купить жип/итд и решить проблему лично для себя. Вроде бы как решить.

Вот с выделенным согласен. Остальное лирика.
У вас есть несколько вариантов:
1.бить всем проезжающим их адов огонь.
2.перестать ездить в темную пору суток.
3.поставить ксенон/лед и выживать в джунглях. Не забывая при этом, что это не законно, и не стоит пренебрегать интересами других участников движения.
4.продолжать рисковать собственной и чужими жизнями, прищуриваясь в бледный свет стоковых фар, на убитых дорогах с отсутствующим освещением дорог. Где каждый проезжающий, даже с настроенными фарами, но несомненно более мощными чем ваши, будет вызывать вам дискомфорт.
5.стать законодательным или контролирующим органом, и трахать все что движется, нарушая запреты и госты.

;-).

soladko
19.03.2018, 22:09
Для решения спора, Вадиму стоит подъехать к белой стене на расстоянии 5 метров;). __________________ Кстати, на близких расстояних наши фары галочку искажают. Потому то фото непрезентабельно. Плюс у Вадима 21ватт габаритки, так что непонятно, что там да как. Но на первый взгляд плохо.

Kvarz
19.03.2018, 22:15
Кстати, на близких расстояних наши фары галочку искажают. Потому то фото непрезентабельно. Плюс у Вадима 21ватт габаритки, так что непонятно, что там да как. Но на первый взгляд плохо.

Вот вам и ответ, что ото за пятно.

soladko
19.03.2018, 22:57
кстати, те 21 ватт неплохо подогревают светодиоды, которые и так в трудном тепловом режиме....у нас же они очень близко, лампа и габаритка.

Aprox
20.03.2018, 07:56
От Кварца не ожидал позиции "мне насрать на всех, главное, чтоб себе было хорошо..." Этого человека "обзывали" моралфагом... Смешно...

Greep
20.03.2018, 08:12
Кстати, на близких расстояних наши фары галочку искажают. Потому то фото непрезентабельно. Плюс у Вадима 21ватт габаритки, так что непонятно, что там да как. Но на первый взгляд плохо.

На сколько близким должно быть расстояние?

кук
20.03.2018, 08:44
Настолько, насколько это прописано всеми нормами- 5 метров, например "Руководство по эксплуатации", стр. 90. Там же и остальное. Поэтому всегда и пишу- базар без такой картинки базаром и остается.

Kvarz
20.03.2018, 09:35
От Кварца не ожидал позиции "мне насрать на всех, главное, чтоб себе было хорошо..." Этого человека "обзывали" моралфагом... Смешно...

Перечитай мои посты еще раз.

Очевидно, ты что-то упускаешь.

Vadim_k
20.03.2018, 12:52
В мокрую погоду, на мокром асфальте, стоковые фары той же таврии, не светят от слова совсем.
Не только на таврии такое. Недавно ночью(мокрый асфальт) подвозили меня с супругой на крузаке(вроде с ксеноном). Так мне поначалу показалось что мы вообще без света едем.
Вроде у меня на таврии с ПТФ(Narva Contrast+) и ближним (филипс +130) виднее дорогу. В крайнем случае не хуже уж точно.

Michurin
20.03.2018, 13:17
Не только на таврии такое. Недавно ночью(мокрый асфальт) подвозили меня с супругой на крузаке(вроде с ксеноном). Так мне поначалу показалось что мы вообще без света едем.
Вроде у меня на таврии с ПТФ(Narva Contrast+) и ближним (филипс +130) виднее дорогу. В крайнем случае не хуже уж точно.

Да тому, що розмови про те, що є автомобілі зі стоковим суперсвітлов - це міф! Так, є ТРОШКИ краще, ТРОШКИ гірше, але "на око" +- все приблизно однакове, оскільки, знову ж таки, чи то таврія, чи то крузак, їх освітлювальні прилади повинні відповідати (і відповідають) європейським (Денис, не ГОСТам, а ЄВРОПЕЙСЬКИМ!) стандартам, єдиним для всіх авто, що експлуатуються в Європі. І будь-який "улучшайзінг" - поза законом і небезпечний для оточуючих. Крапка.

Kvarz
20.03.2018, 13:27
Стандарты предусматривают некий компромисс между освещает и не слепит.

Потребительский спрос, лежит посередине. Стоковые фары большинства бюджетных авто, едва вписываются в нижние значение - "не менее".
Применение более мощных источников фотонов, позволяет сместиться в зону комфортной середины.
Печально, что производители несертифицированных ламп, опираются только на мощность излучения. Очень мало уделяя внимания на правильность формирования пучка.
Но есть лампы, которые вписываются в золотую середину. Но несертифицированные и дорогие.

Buzyan
20.03.2018, 18:40
Многие рассуждают про лэд не имея с этими лампами никакого опыта чисто теоретически. В лучшем случае где то видел машину с лэд лампочку китайскую кукурузу.

Greep
20.03.2018, 19:17
Многие рассуждают про лэд не имея с этими лампами никакого опыта чисто теоретически. В лучшем случае где то видел машину с лэд лампочку китайскую кукурузу.

Я так понимаю, что в Украине всего два комплекта правильных LED ламп. Один у Бузяна за 2200 грн, а второй у какого-то лоха, знакомого Кварца, который купил комплект за 350 уе...

Пы.Сы. А теперь вопрос к знатоку диодных ламп, который не понаслышке, а имеет опыт. Какие кристаллы и с какими характеристиками усановлены в правильных светодиодных лампах?

Michurin
20.03.2018, 20:05
Нате, читайте, тут все написано, поміряно, пофотографовано і зроблені висновки. Я розумію, що для багатьох це буде не аргумент, але це вже не суб'єктивна думка, не заговор продавців ксенона - це висновки на основі інструментальних вимірювань і порівняння результатів з допустимими нормами.
https://www.zr.ru/content/articles/906684-khod-na-ash-chetyre/%D0%A0%D1%9C%D0%A0%D1%95%D0%A0%D0%86%D0%A0%D1%95%D 0%A1%D0%83%D0%A1%E2%80%9A%D0%A0%D1%91/

Greep
20.03.2018, 21:21
Отмазка №1

Не тестировались лампы из красной коробочки за 2200 грн А именно эти
https://a.d-cd.net/1d0beads-960.jpg

Отмазка №2

В тесте участвовала фара с газели а не таврофара..

Отмазка №3

Издание "За рулем" не авторитет...

Kvarz
20.03.2018, 21:38
С предвзятостью спорить бесполезно.

Greep
20.03.2018, 21:42
С предвзятостью спорить бесполезно.

С чьей?

Сторонников или противников?

Думаешь, я против светодиодов? Это не так... я только за. Я даже очень готовлюсь к переходу на LED. Но только не таким колхозным методом.

Buzyan
20.03.2018, 21:43
https://youtu.be/Ii_GjPNVSJ0

Kvarz
20.03.2018, 21:44
Обе стороны. Одни тулят продукт рекламщиков, другие напрочь глухие, черное, и все тут.

Нафик.

Michurin
20.03.2018, 21:47
Чесно кажучи, одна модель G7 Head light conversion kit має світлорозподіл, близький до галогенки і майже потрапляє в допустимі норми: 0,8Кд замість допустимих 0,6 на рівні очей водія і 1,6Кд замість допустимої 1Кд в тіньовій зоні ІІІ. Порівняно з іншими, для яких перевищення норм в рази, чи, навіть, в десяток разів - уже щось. Але такі лампи, думаю, і не викличуть такої ейфорії, як інші, а створять ефект "галімого стокового світла" і будуть відкинуті любителями ЛЕД як такі, за які не варто переплачувати. ;-)

Greep
20.03.2018, 21:48

Описание бомба:

Led лучше чем ксенон тем что он не имеет высокой теплоотдачи а значит лучше живут отражатели + он не выделяет ультрафиолет который палит хромовое покрытие , не боится влаги , и его хоть возможно настроить более менее

А то, что диоды сами дохнут от перегрева, перенапряжения (ну сдох драйвер, с китайской электроникой такое бывает) это не учитывается, влаги боится, настроить практически невозможно, за ультрафиолет ничего не скажу. Но когда мне дают гарантию 5 лет на покрытие отражателя линзы при пофиг каком источнике света - это показатель :)

Прекратите постить видосы барыг-даунов, пожалуйста... ;-)

Buzyan
20.03.2018, 21:49
https://youtu.be/svKx4CXH3Y0

Michurin
20.03.2018, 21:58

І що? Це аргумент? А як же висновки випробувального центра ООО «НТЦ АЭ» про невідповідність жодних випробуваних ЛЕД-ламп Правилам ЕЭК ООН № 112–00?

Buzyan
20.03.2018, 22:02
Они шо там все лампы перепробовали? Филипс экстрим тоже?
У меня сотрудник на работе в фольцваген поло поставил лэд свт четкая дальний отлично. Для меня аргумент то шо я вижу своими глазами. И достаточно лэдов я видел на других машинах. Дешовка лэд за 600 гр это не свет а ужас. Просто выбор огромен и нужно выбрать правильное.
Всем удачи.

Michurin
20.03.2018, 22:06
Они шо там все лампы перепробовали? Филипс экстрим тоже?

Вони перебрали достатньо несертифікованих ламп. Всі без вийнятку не відповідають стандартам, тому і не сертифіковані. Філіпс відмазався, що їх лампи не для доріг загального користування. На філіпс-екстрим є зазначено, що вони відповідають Правилам ЕЭК ООН № 112–00? Знайдете сертифіковані - приносьте, обсудимо.

Buzyan
20.03.2018, 22:17
Роман а попутно вопрос а галогенки Осрам Найт Брекер там сертификовано?

Kvarz
20.03.2018, 22:21
Рома, а купишь лампы за 350 баксов, если они пройдут сертификацию;)?

Michurin
20.03.2018, 22:28
Роман а попутно вопрос а галогенки Осрам Найт Брекер там сертификовано?

Так точно, дозволені до використання без будь-яких обмежень. Більше того, у тих же тестах "За рулем" зайняли перше місце по якісних показниках:
https://www.zr.ru/content/articles/290504-lampy_n7_dla_dorog_ili_proselkov/

Денис, якщо вони пройдуть сертифікацію, то вони за якістю освітлення нічим не будуть кращими тих же найтбрекерів (чому, я вже кілька разів тут пояснив) - тільки більш довговічними будуть і споживатимуть меньший струм. Це коштує 350 баксів? Звичайно, ні. У Славуті у мене стоять найтбрекери, а в Рено взагалі філіпси +30. Мене влаштовує. Мене не влаштовує колгоспний ксенон і ЛЕД на зустрічних і попутних ззаду машинах.

predsedatel
20.03.2018, 22:33
В нових авто за доплату 10000 грн светодиодний свет. Я думаю нифига хорошего не получится даже с качественними светодиодами в фару - ето ж если немного запачканая фара, или просто затертая в царапинах и все ети тести коту под хвост -светит куда попало . а если взять сейчас ситуацию с реагентами, соль с фар нужно витирать через каждие 5 минут.

Buzyan
20.03.2018, 22:44
Ой Рома. А нафиг в Европе лампы в фару если тама все дороги со столбами с освещением ночью? Там стоковые лампы маяк будут годные. А куда нам тут по нашим дорогам с европейскими лампочками ехать? Ездил я вам со стоком маяком не видно нихрена еду тихо и у каждого пешехода который норовит сигануть через дорогу есть уверенность что машина едет достаточно медленно и успеет и бабка с авоськами. Прям адреналин когда пешеход перед капотом появляется внезапно. Думаешь я от понтов начал заморачиваться чтоб свет был лучше?
. Більше того, у тих же тестах "За рулем" зайняли перше місце по якісних показниках: ..а кто такой За рулём у них больше полномочий чем тест лаб? На Ютубе достаточно видео тест лабоских которые показывают много безымянных лэдов которые и по распределению света соответствуют к использованию.

Michurin
20.03.2018, 22:54
Ой Рома. А нафиг в Европе лампы в фару если тама все дороги со столбами с освещением ночью? Там стоковые лампы маяк будут годные. А куда нам тут по нашим дорогам с европейскими лампочками ехать? Ездил я вам со стоком маяком не видно нихрена еду тихо и у каждого пешехода который норовит сигануть через дорогу есть уверенность что машина едет достаточно медленно и успеет и бабка с авоськами. Прям адреналин когда пешеход перед капотом появляется внезапно. Думаешь я от понтов начал заморачиваться чтоб свет был лучше?

Та розумію я все. Ясно, що не для понтів. Але ж зрозумійте і те, що я Денису писав: якщо лампа перевищує освітленість в точці В50L, то вона все ж таки сліпить зустрічного. Слово "сліпить" не обов'язково значить "ріже очі". Сліпить - значить знижує зустрічному видимість понад допустиму норму. І от ви свого пішохода побачили завдяки яскравому світлу, а зустрічний свого - ні, бо ви його засліпили і він вчасно "свого" не помітив. Аргумент? Повірте, в галузі автомобільної безпеки у цивілізованому світі все вивірено до дрібниць, враховано і умови освітлених міст, і неосвітлених ділянок... Тому будь-яка самодіяльність може зробити краще одному, але гірше іншим.

Вадим, я не встигаю за вашими правками "заднім числом". Я не знаю, хто такий "тест лаб", але я знаю, що "За рулем" користується висновками акредитованої організації: http://ntcae.ru/ispitatelniy-centr

AndrewK
20.03.2018, 23:02
а кто такой За рулём у них больше полномочий чем тест лаб? На Ютубе достаточно видео тест лабоских которые показывают много безымянных лэдов которые и по распределению света соответствуют к использованию.
А давай ты не будешь рассказывать сказки о Европе:D
Твои отмазки мы уже слышали. А вот обьяснения что мешает встречнику швырнуть тебе горсть гаек пока нет:-D

Greep
20.03.2018, 23:11
А давай ты не будешь рассказывать сказки о Европе:D
Твои отмазки мы уже слышали. А вот обьяснения что мешает встречнику швырнуть тебе горсть гаек пока нет:-D

Стеклянные шарики.... Гайки прошлый век :) Плюс тяжелее найти "орудие убийства" среди осколков лобаша :)

AndrewK
20.03.2018, 23:14
Ну найдут. И что дальше?

Michurin
20.03.2018, 23:18
Як кидать гайки, то вже краще поставити і собі ЛЕДи. Давайте ще стрілятися почнемо по всякому поводу.

vics13
20.03.2018, 23:26
Можна просто купити зелений лазер десь міліват на 300, розфокусувати промінь до 30 градусів і спрямувати у точку B50L. Перевірено.

Greep
20.03.2018, 23:29
Можна просто купити зелений лазер десь міліват на 300, розфокусувати промінь до 30 градусів і спрямувати у точку B50L. Перевірено.

В каком смысле?

Greep
20.03.2018, 23:31
Як кидать гайки, то вже краще поставити і собі ЛЕДи. Давайте ще стрілятися почнемо по всякому поводу.

Так... Я не понял, мы тут хотим уменьшить кол-во дегенератов на дороге или увеличить?

vics13
20.03.2018, 23:37
В каком смысле?
У буквальному.

Michurin
20.03.2018, 23:46
Так... Я не понял, мы тут хотим уменьшить кол-во дегенератов на дороге или увеличить?

Нє, ну, кидать гайки - це ж теж не є ознака інтелекту, правда? Пасажири, наприклад, яким прилетить на швидкості і застряне у голові, не винні, що у водія ЛЕДи.

Greep
20.03.2018, 23:47
Нє, ну, кидать гайки - це ж теж не є ознака інтелекту, правда? Пасажири, наприклад, яким прилетить на швидкості і застряне у голові, не винні, що у водія ЛЕДи.

Я тоже против гаек... Я за стеклянные шарики ;-)

Печаль в том, что балбесы уже потратили деньги и назад дороги нет... Купил - придется пользоваться... Даже если и поймут, что ошиблись, это ничего не изменит... Вся надежда на херовую китайскую электронику (всё больше и больше вижу "разноглазиков" 1 лэд + 1 накал) и надежда на лето.. Тем лампам, которым хватает охлаждения зимой, может не хватить охлаждения летом... На это вся, так сказать, надежда.

vics13
20.03.2018, 23:53
Нема надії. Доки не почнуть штрафувати - нічого не зміниться.

П.Н. Сьогодні у нас дощара і мороз. Таврюха обмерзла. плюс галогенок - увімкнув дальній і через хвилину лід з фар здер. А деякі хмирі так і їздили зі своїми обмороженими ледами. Це жесть....