PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора авто

Страницы : 1 2 [3] 4 5

OL_75
10.11.2020, 12:19
мурзики это гуд но что бы его иметь надо хорошо зарабатывать иначе он будет иметь тебя и быть недвижимостью :D

Ну вроде ж не S-класс, я на екзист глянул цены, по основному ничего космического, если не оригинал конечно. Примерно на уровне ВВ В6. Причем это экзист, те в других местах мб еще дешевлее. Там даже балка сзади. Но вопросов много канешн,

Aprox
10.11.2020, 12:27
Ну вроде ж не S-класс, я на екзист глянул цены, по основному ничего космического, если не оригинал конечно. Примерно на уровне ВВ В6. Причем это экзист, те в других местах мб еще дешевлее. Там даже балка сзади. Но вопросов много канешн,
Ну дык, Вас не смщает, что на компакт-вен (у мерса буковки моделей совпадают с маркировкой класса авто, это по сути Б-класс, ланас, логан и вот это вот всё) цены по з/ч, как на бизнес седан? )))

OL_75
10.11.2020, 12:33
Ну дык, Вас не смщает, что на компакт-вен (у мерса буковки моделей совпадают с маркировкой класса авто, это по сути Б-класс, ланас, логан и вот это вот всё) цены по з/ч, как на бизнес седан? )))

Ну, с ланосом и логаном это не сравнить, но компактвены мне нравятся, а бизнес седаны не.

Aprox
10.11.2020, 12:52
Ну, с ланосом и логаном это не сравнить, но компактвены мне нравятся, а бизнес седаны не.
Я про класс авто, а не про тактильные ощущения от салона...
И при чём тут, что бизнес-седаны "не"?
Мы же про цены на з/ч говорим, а не про то, чтобы Пассат взять вместо В-класса...

OL_75
10.11.2020, 13:02
Я про класс авто, а не про тактильные ощущения от салона...
И при чём тут, что бизнес-седаны "не"?
Мы же про цены на з/ч говорим, а не про то, чтобы Пассат взять вместо В-класса...

Мне пох в какой он класс записан. Я кагбе и не жду что цены на зч будут как на Ланос, что тут не понятного?

Aprox
10.11.2020, 14:16
Мне пох в какой он класс записан. Я кагбе и не жду что цены на зч будут как на Ланос, что тут не понятного?
Ну, дык, изначально так и написали, что нужно норм зарабатывать, чтоб ездить на мерсе... ;-)

vadozz
10.11.2020, 14:53

Мерс начинается с ешки

Вроде в США дохера продают тачек двух трёх летних премиальных брендов типа Ауди и мерс. Потому шо купили, думали шо прем, а оказалось не очень прем, а содержать дорого

OL_75
10.11.2020, 15:31
Мерс начинается с ешки

Вроде в США дохера продают тачек двух трёх летних премиальных брендов типа Ауди и мерс. Потому шо купили, думали шо прем, а оказалось не очень прем, а содержать дорого

Но надо ещё договориться с владельцем шоп лупонул немного тачку?! ;-)

OL_75
10.11.2020, 15:33
Интересно конечно эта модель, шоп Мерс и за недорого!)))

Mobilom
10.11.2020, 17:24
https://auto.ria.com/auto_ford_b_max_28076524.html

OL_75
10.11.2020, 17:47
Прикольно, но Форд нет. Дизель не хочу. Хочу ГМО .

Mobilom
10.11.2020, 17:56
так там и бензинки есть . по карману думаю лучше будет и новее с ценами недалеко .

vadozz
10.11.2020, 23:40

Ну хз, у бати фокус 3. Гарная машинка. Салон не скрипит, едет более менее. Единственное что не нравится так это шум от дороги

1.6 бенз + газ. Литров 9 в городе

Mobilom
10.11.2020, 23:50
Ну хз, у бати фокус 3. Гарная машинка. Салон не скрипит, едет более менее. Единственное что не нравится так это шум от дороги

сравнивал мазду и фф2 .... у мазды такое ощущение что шумки нет совсем . а так ... можно и добавить в фокусе без проблем .

Kiril_KS
11.11.2020, 02:36
Мерс начинается с ешки

lol

Эти машины берут в лизинг от 1 до 4 лет. После 2 ух лет можно пересесть на другую машину.
Все эти бренды продаются с предоплаченным плановым обслуживанием на весь срок лизинга.

Antonyo
11.11.2020, 10:19
Что скажете за такое:?

Mercedes-Benz B 170 W245 2007

https://auto.ria.com/uk/auto_mercedes_benz_b_170_28207187.html

Цены норм, зч вроде не космос, двигатели (есть и 1.5 вариант) и мех кпп очень хвалят. Можно тулить ГБО. Циркулируют страшилки что даже для ремонта навесного надо вынимать двигатель, хз... Но в целом информации по ремонту и обслуживанию крайне мало. Наверное потому что Мерс, все новые тулили к официалам и не парились))

1.5 реномотор;-)

Antonyo
11.11.2020, 10:21

зря. я тоже боялся. теперь понравилось.

ppostal
11.11.2020, 12:00
1.5 реномотор;-)

потому и хвалят ;-)

vadozz
11.11.2020, 12:15
lol

Эти машины берут в лизинг от 1 до 4 лет. После 2 ух лет можно пересесть на другую машину.
Все эти бренды продаются с предоплаченным плановым обслуживанием на весь срок лизинга.

Хз, я передал слова барыги местного)

Sergey_Sch
11.11.2020, 12:47
Ну Туран как раз лучше брать на тракторе, а симакс можно и гибрид из пиндосии притарабанить, правда буджет будет поболе, так и брычка поинтересней

А что не так с тураном на 1.6MPI?
и вообще, что плохого знаете про туран?
не то чтоб собрался уже покупать, но издалека присматриваюсь к туран/зафира/логан-сарайка/мазда5/каренс..

механик
11.11.2020, 14:08
На самом деле ничего сильно плохого про Туран сказать не могу, с 1.6 динамики и особой экономичности ожидать не приходится, основной недостаток на который жаловались все мои знакомые владеющие этим авто это дискомфорт задних пассажиров, уж сильно вытряхивает душу в дальних поездках.Про зафиру вам лучше расскажет обладатель присутствующий на форуме, я ездил на зафире 1.8 с изитроником, возможно поэтому незашло, была бы она на механике или обычном автомате может и впечатления были бы другие, Мазда 5 в принципе понравилась, но себе бы не взял, не очень понял зачем семейному вагону спорт подвеска, корейские авто не люблю в принципе, да и багажник каренса при таких размерах авто не впечатлил, про Рено ничего сказать не могу ,не юзал.

Sergey_Sch
11.11.2020, 14:56
дискомфорт задних пассажиров- в моем случае - как раз серьезный недостаток. Спасибо, полезная информация

OL_75
11.11.2020, 18:27

Чет много на форд моторы нареканий , вроде как ресурса мало и не особо ремонтопригодны. ..
Да и вообще как по мне цены на зч фордов оч часто в неадеквате...

OL_75
11.11.2020, 18:35
1.5 реномотор;-)

зря. я тоже боялся. теперь понравилось.

О! Интересно. У рено вроде неплохие бензомоторы , а где еще такой ставился? Помню есть 1.6 и 1.4, а 1.5 рено не помню .

На газу выгоднее чем на дизель , дальних поездок сейчас не много, а на коротких расход большой, машина не прогревается на солярке. Ну и ремонт дизеля если что влетит в копейку.

механик
11.11.2020, 18:40
Сейчас большинство моторов не особо ремонтопригодны, то что их пытаются колхозить, потому как ремонтом это назвать сложно, вовсе не означает что мотор будет продолжительное время нормально работать, а если ремонтировать "по правильному" то цифры за это удовольствие вас неприятно удивят.

vadozz
11.11.2020, 19:37
О! Интересно. У рено вроде неплохие бензомоторы , а где еще такой ставился? Помню есть 1.6 и 1.4, а 1.5 рено не помню .

На газу выгоднее чем на дизель , дальних поездок сейчас не много, а на коротких расход большой, машина не прогревается на солярке. Ну и ремонт дизеля если что влетит в копейку.

Как не стыдно. 1.5 это легендарный дизель от Рено

Да в принципе у них почти все неплохие моторы. Старая двушка бензиновая была у меня, очень гарная. Едет норм, жрет мало. Единственная беда фазорегулятор и его клапан. Но особо не дорого

Alex54
11.11.2020, 21:16
Интересно что сейчас можно взять за 7-8 тысяч?

Вчера был у электрика - он поменял девятку на Ммеган 10-летний и очень его хвалил - оцинкованный кузов, пластиковые крылья, алюминиевый капот и очень комфортная внутри.

Aprox
11.11.2020, 21:18

А под какие задачи?

OL_75
11.11.2020, 21:46
Как не стыдно. 1.5 это легендарный дизель от Рено

Да в принципе у них почти все неплохие моторы. Старая двушка бензиновая была у меня, очень гарная. Едет норм, жрет мало. Единственная беда фазорегулятор и его клапан. Но особо не дорого
Та дизель я знаю, речь про бензин 1.5

vadozz
11.11.2020, 23:03

Вчера был у электрика - он поменял девятку на Ммеган 10-летний и очень его хвалил - оцинкованный кузов, пластиковые крылья, алюминиевый капот и очень комфортная внутри.

Ну после датчики то...

vadozz
11.11.2020, 23:04
Та дизель я знаю, речь про бензин 1.5

Нет у них 1.5 бенза

Hacker
11.11.2020, 23:19

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/11/Lada_Granta_2018_facelift.jpg

https://vgif.ru/gifs/161/vgif-ru-34085.gif

Mobilom
11.11.2020, 23:29
у нас мона 16года меган взять за 7-8 куе ))

https://d19-a.sdn.cz/d_19/c_img_E_Z/TOZBF24.jpeg?fl=res,1024,,3|wrm,/watermark/sauto.png,10,10

OL_75
12.11.2020, 01:04
Нет у них 1.5 бенза

Отож.

Sergey_Sch
12.11.2020, 10:28

говорят, после девятки, и ланос - "как иномарка"
а не неслучайно ли 10летние меганы и сценики стоят примерно так же как тех же лет логаны-универсалы..

Antonyo
12.11.2020, 11:19
Отож.

ну по расходу в холода. рабочий форд коннект 1.9 турба. в холодное время, в том числе зима - расход по городу даже меньше чем летом.
если езжу на работу и по гостям(город) то бака(около 60л) хватает на месяц +.
на тавре газ 2-3 заправки по 30 литров.
я как-то считал поездки тавры и ренохи в итоге получается на 50-70 грн разница.
но не забываем что гбо еще и хавает бензин, который как раз и уходит в разницу, если ее не переплевывает;)
(это не тавра на 1м поколении у которой бензобака уже несколько лет нет)

Antonyo
12.11.2020, 11:25
говорят, после девятки, и ланос - "как иномарка"
а не неслучайно ли 10летние меганы и сценики стоят примерно так же как тех же лет логаны-универсалы..

логан универсал как и кенго больше можно отнести к коммерческому транспорту, с уклоном на пассажирские перевозки нежели к семейным авто. Меганы, сценики, лагуны - комфортные семейные.
если выбирать для возит семью лучше смотреть в сторону мегонов и сцеников.
для сравнения логан\кенго - газель(соболь), Меганы, сценики, лагуны - мерседес вито.
ИМХО

ppostal
12.11.2020, 11:33
для сравнения логан\кенго - газель(соболь), Меганы, сценики, лагуны - мерседес вито.
ИМХО
но есть один имхошный ньюанс. Первых - больше, соотв доступнее кузовщина разборки итд, есличто

Sergey_Sch
12.11.2020, 11:36
логан универсал как и кенго больше можно отнести к коммерческому транспорту, с уклоном на пассажирские перевозки нежели к семейным авто. Меганы, сценики, лагуны - комфортные семейные.
если выбирать для возит семью лучше смотреть в сторону мегонов и сцеников.
ИМХО
оно то так, но это не объясняет ценообразование.
Могу только предположить, что простой логан, ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле в обслуживании.. Не должен же "Соболь" стоить как "Мерседес Вито"

Aprox
12.11.2020, 11:47
В обслуге играют роль всего два вопроса...
Оригинал или аналоги и сам крутишь или нет...
Эти два параметра гораздо сильнее влияют на стоимость обслуживания чем Логан/Меган! )))

OL_75
12.11.2020, 11:50
ну по расходу в холода. рабочий форд коннект 1.9 турба. в холодное время, в том числе зима - расход по городу даже меньше чем летом.
если езжу на работу и по гостям(город) то бака(около 60л) хватает на месяц +.
на тавре газ 2-3 заправки по 30 литров.
я как-то считал поездки тавры и ренохи в итоге получается на 50-70 грн разница.
но не забываем что гбо еще и хавает бензин, который как раз и уходит в разницу, если ее не переплевывает;)
(это не тавра на 1м поколении у которой бензобака уже несколько лет нет)
С чего это ему быть меньше чем летом?))
А печка как?)

Yurasvs
12.11.2020, 11:57
А печка как?)
Как раз потому, что прогревается на бензине дольше. У меня на Тавре с ГБО4 то же самое, зимой расход газа меньше, чем летом. Плюс я зимой не так летаю, как летом, плавнее езда = меньше расход.

Aprox
12.11.2020, 11:59
А печка как?)
У меня тоже зимой расход меньше - ибо летом кондей не выключаю с мая по октябрь! ))

OL_75
12.11.2020, 13:01
Как раз потому, что прогревается на бензине дольше. У меня на Тавре с ГБО4 то же самое, зимой расход газа меньше, чем летом. Плюс я зимой не так летаю, как летом, плавнее езда = меньше расход.

Прогревается на бензине дольше чем на солярке?

OL_75
12.11.2020, 13:03
У меня тоже зимой расход меньше - ибо летом кондей не выключаю с мая по октябрь! ))

Ёпт , за дизель разговор))

Yurasvs
12.11.2020, 13:04
На солярке не прогревался, дизеля у меня не было никогда.

Alex54
12.11.2020, 15:08
А под какие задачи?

Семью возить в пределах города и раз в год на море скататься.
Для меня главное - чтобы в машине было тихо, были подушки безопасности (чем больше тем лучше) и чтобы я на СТО заезжал не чаща раза в год.

Aprox
12.11.2020, 16:12
...и чтобы я на СТО заезжал не чаща раза в год.
Увы, но новых авто в этом ценнике у нас в стране сейчас просто не существует...

Hacker
12.11.2020, 16:53
Увы, но новых авто в этом ценнике у нас в стране сейчас просто не существует...

https://a.d-cd.net/UIAAAgMwsOA-1920.jpg

https://d.radikal.ru/d01/2011/82/19dc443db1ff.jpg

Aprox
12.11.2020, 16:58
как это
лада гранта
8куе
Во-первых, пруф есть?
Во-вторых, я написал "новые авто", а не ведро из параши... ;-)

Hacker
12.11.2020, 16:59
Во-первых, пруф есть?

выше
было написано новое авто, больше ничего ;-)

механик
12.11.2020, 17:40
https://a.d-cd.net/UIAAAgMwsOA-1920.jpg

https://d.radikal.ru/d01/2011/82/19dc443db1ff.jpg

Минуточку, с каких это пор эта повозка называется автомобилем?

Hacker
12.11.2020, 17:45
Минуточку, с каких это пор эта повозка называется автомобилем?

с тех пор как ее производят

Alex54
12.11.2020, 19:05
вот такой вариант надо брать
Рено Стэпвей на дизеле 1.5 2013 г.в. 100тыс км пробега
за 8000у.е.
https://auto.ria.com/uk/auto_renault_sandero_28277534.html

OL_75
12.11.2020, 20:26
Во-первых, пруф есть?

Конце концов просто авто, а не ведро! ;-)

механик
12.11.2020, 21:26
с тех пор как ее производят

Та ну нах;-)

Sergey_Sch
12.11.2020, 21:44
Вот таврия или славута - другое дело - не ведро;-)
если б еще продавались новые, то наверно стоили бы столько же :D

vadozz
13.11.2020, 00:52
но есть один имхошный ньюанс. Первых - больше, соотв доступнее кузовщина разборки итд, есличто

Та не, второго и третьего поколения меганов сцеников на разборках как грязи

Alex54
15.11.2020, 20:58
т.к. тема уже давно живёт без автора, то задам тут вопрос:
планирую брать рено стэпвея б/у из Европы. Что выбрать дизель или бензин? Пробеги у меня не большие - около 10-12 тысяч в год и большей частью по городу. И ещё вопрос с каким порбегом ещё можно брать, а с каким уже не стоит?

vadozz
15.11.2020, 21:36
Под такой пробег я бы 1.6 бенз брал.
Но дизель 1.5 лучше едет

ppostal
15.11.2020, 21:39
Мне кажется самая существенная часть вопроса в том, что там у Сандеро с печкой. Если электрокипятильник есть то норм, иначе оно не будет успевать нагреться за короткие поездки.
Ps: из Европы будет не Рено а Дачия же)

Дон Пириньон
15.11.2020, 22:50
Я бы под пробег 10 в год вообще машину не брал. Такси обойдется дешевле, чем содержание, ремонт, страховка, резина и прочее.

Aprox
16.11.2020, 09:10
Я бы под пробег 10 в год вообще машину не брал. Такси обойдется дешевле, чем содержание, ремонт, страховка, резина и прочее.
Уже тыщу раз говорено, что такси нифига не заменяет личный авто! Его надо вызвать, подождать, потом оно или ваще хер приедет ("Извините, в Вашем районе нет свободных автомобилей" и это минут через 30 после вызова) или приедет хер знает куда, потом еще минут 15 ждать, пока он всё-таки переедет "туда"... Плюс простой, если, допустим, приехать в супермаркет, либо всё приключение сначала... А еще может приехать зарыганная Нексия с каким-то утырком за рулём, который мылся последний раз не в этом году...

Моё мнение - даже старая Тавра за 700 уе гораздо лучше, чем вобще без авто! Сколько у меня было с ней долботни, но ни разу не пожалел, что её купил! А живой Сандеро гораздо лучше отсутствия своего авто при любых годовых пробегах, даже если чисто на выходных ездить на дачу или в магазин! Кстати, я бы хотел посмотреть на того ухаря, который бы на такси доехал до моих "дач", пока они у меня еще были... Вот это была бы ржака! А обратно - еще веселее! )))

Дон Пириньон
16.11.2020, 09:23
Моё мнение

Ваше мнение очень важно для нас. Оставайтесь на линии (с):D

Alex54
16.11.2020, 13:03
А под какие задачи?

Уже тыщу раз говорено, что такси нифига не заменяет личный авто! Его надо вызвать, подождать, потом оно или ваще хер приедет ("Извините, в Вашем районе нет свободных автомобилей" и это минут через 30 после вызова) или приедет хер знает куда, потом еще минут 15 ждать, пока он всё-таки переедет "туда"... Плюс простой, если, допустим, приехать в супермаркет, либо всё приключение сначала... А еще может приехать зарыганная Нексия с каким-то утырком за рулём, который мылся последний раз не в этом году...

Моё мнение - даже старая Тавра за 700 уе гораздо лучше, чем вобще без авто! Сколько у меня было с ней долботни, но ни разу не пожалел, что её купил! А живой Сандеро гораздо лучше отсутствия своего авто при любых годовых пробегах, даже если чисто на выходных ездить на дачу или в магазин! Кстати, я бы хотел посмотреть на того ухаря, который бы на такси доехал до моих "дач", пока они у меня еще были... Вот это была бы ржака! А обратно - еще веселее! )))

согласен на все 1000% :yes:

e u g
16.11.2020, 13:20

а при пробеге 20 тыс в год? из них три раза Днепр-Киев и назад, раза три Днепр-Харьков и назад и один раз в год на море? Два такси? а какое такси обеспечит мне, чтобы мне было так же комфортно, как в моем автомобиле.

Это для Вас автомобиль - нечто на уровне с такси, а для кого-то это степень свободы дополнительная и уровень комфорта.

Hacker
16.11.2020, 13:49
я бы даже сказал, что свое авто это как бы личное пространство

было ездил на такси пока авто в ремонте было, да ну нафиг :shit:

притом и вызывал не эканом, такое рогобанство приезжало ;-)

да и ладно еще дело было бы в том что приезжает, так водятлы те еще, страшно ехать иногда

Aprox
16.11.2020, 14:03
Кстати, прикол! У меня дом стоит в тупиковом проулке, место для разворота есть, но стрёмное - проще выехать задним ходом до первого Т-образного разъезда. От моих ворот это задом пилить метров 40 просто по прямой отсыпанной отсевом ровной грунтовке. Оказалось, что далеко не все таксисты могут проехать 40 метров задним ходом с первой попытки (даже днём)! ))))

Дон Пириньон
16.11.2020, 16:51
а при пробеге 20 тыс в год? .

Надо калькулятор из шухляды доставать. Так, с наскока и не скажу. :D

Это для Вас автомобиль - нечто на уровне с такси.

Да, последние годы, все чаще стал на это обращать внимание. Что в автомобиле, главное что бы он по максимуму приносил пользы, и по минимуму брал копейку из кошелька. Перегорело видимо. :D

а какое такси обеспечит мне, чтобы мне было так же комфортно, как в моем автомобиле.
.

Да любое. Которое с работы домой те же 7 км по пробкам тебя привезет, только руль крутить не надо.:D

а для кого-то это степень свободы дополнительная и уровень комфорта.

Когда человек ставит впрос ( условно) " 30-40 в год езжу", то и мысли "зачем тебе автомобиль?" не возникает. Это и есть уровень свободы, выражаясь Вашим языком. Свобода, рулю куда хочу, одной рукой кручу, второй слезы счастья вытираю.

10 тыщ в год, это если грубо ужать, то поездка летом на море, несколько выездов в супермаркет "на объездной". остальное время 5 км туда, 5 км обратно с работы. Какая уж тут свобода? Эфемерная? :D

Мне это чем-то Кварца напоминает. И газ поставил, но езды столько, что машина даже на газ перейти не успевает. Поэтому поставим переход на 20 градусах, чтоб хоть немного на газе ездило. :D

Ниче против Кварца и газа не имею. Просто пример. Возможно не к месту. Просто подумалось.

Подитожим: нужна машина, не нужна, каждый сам решает. Это не мое дело.

Если в частности обо мне, у меня машина есть всегда, иногда две, последние 20 лет. Порой много езжу, порой просто месяц не езжу. Сажусь в быдловоз, втыкаю наушники, и еду по делам. Иногда смотрю из окна быдловоза в окна рядом стоящих авто, и иногда даже думаю, кому в данный момент лучше? мне или ему? Вопрос риторический. :D

Такие пироги. :)

e u g
16.11.2020, 17:31
Надо калькулятор из шухляды доставать. Так, с наскока и не скажу. :D

......

Такие пироги. :)

Доставайте калькулятор. Интересно, сколько стоит личный комфорт.

Никогда такси не заменит свой нормальный автомобиль. На такси можно только если что на вокзал доехать или в аэропорт. Как уже говорили - своя машина - это свое пространство. У меня в машине пахнет моим одеколоном, у меня в машине - звучит моя музыка, либо не звучит. А если не звучит - то я не слышу чужую. В моей машине - меня не трясет. Всегда под руками есть бутылка воды, темные очки, салфетки и много другого полезного.

Kvarz
16.11.2020, 19:16
Ну коль меня всуе упомянули.
Паша, вот смотри, мои пять км на работу, это полчаса времени общественным транспортом, 8+ гривен, чихи, гриппы, ковиды и прочая хрень. Таксо, это уже минимум 30 гривен. Ждать около 10 минут, ехать в зарыганом салоне таксо, и ехать 10 минут.

Теперь своя какая никакая колымага. 10 минут в пути. Около 6 гривен, если не греть и экономить по полной. Около 8 гривен, если с комфортом.
Да, это раз в год расходники. Да, это иногда ремонты. Да, это иногда запчасти.

Но, блядь, чем старше становлюсь, тем больше ценю комфорт. Тем более, всегда под жопой есть авто, которое в принципе куда угодно довезёт.

Так что ты не прав.

Дон Пириньон
16.11.2020, 19:42
Доставайте калькулятор. Интересно, сколько стоит личный комфорт.

Никогда такси не заменит свой нормальный автомобиль. На такси можно только если что на вокзал доехать или в аэропорт. Как уже говорили - своя машина - это свое пространство. У меня в машине пахнет моим одеколоном, у меня в машине - звучит моя музыка, либо не звучит. А если не звучит - то я не слышу чужую. В моей машине - меня не трясет. Всегда под руками есть бутылка воды, темные очки, салфетки и много другого полезного.

Сколько фетишей.... мммм...:D

Так что ты не прав.
Жык я и не рассчитывал быть правдой в последней инстанции. :D
Я высказался своим субъктивным мнением. :D

Каждый имеет право на мнение. Но тут... Тут все тебе будут доказывать что твое мнение говно, ты не прав, и если войти в кураж, то еще и куями обложат. :D

Это ж таврофорум. :D

Aprox
16.11.2020, 20:21
Но тут... Тут все тебе будут доказывать что твое мнение говно, ты не прав, и если войти в кураж, то еще и куями обложат. :D

И ты первый в этой когорте, который начал рассказывать человеку, что ему не нужен личный авто, только потому, что ты не понимаешь в автомобилях ничего, кроме функции такси, при том, что сам-то под жепой всегда держишь авто, даже когда месяцами оно тупо стоит! ;-)

Дон Пириньон
16.11.2020, 20:29
И ты первый в этой когорте, который начал рассказывать человеку, что ему не нужен личный авто, только потому, что ты не понимаешь в автомобилях ничего, кроме функции такси, при том, что сам-то под жепой всегда держишь авто, даже когда месяцами оно тупо стоит! ;-)

Ваше мнение очень важно для нас. Оставайтесь на линии (с) :D

vadozz
16.11.2020, 21:20
Ну коль меня всуе упомянули.
Паша, вот смотри, мои пять км на работу, это полчаса времени общественным транспортом, 8+ гривен, чихи, гриппы, ковиды и прочая хрень. Таксо, это уже минимум 30 гривен. Ждать около 10 минут, ехать в зарыганом салоне таксо, и ехать 10 минут.

Теперь своя какая никакая колымага. 10 минут в пути. Около 6 гривен, если не греть и экономить по полной. Около 8 гривен, если с комфортом.
Да, это раз в год расходники. Да, это иногда ремонты. Да, это иногда запчасти.

Но, блядь, чем старше становлюсь, тем больше ценю комфорт. Тем более, всегда под жопой есть авто, которое в принципе куда угодно довезёт.

Так что ты не прав.

Шото маловато ты посчитал стоимость проезда на своем авто

Kvarz
16.11.2020, 22:38
Шото маловато ты посчитал стоимость проезда на своем авто

Я расходники, запчасти и стоимость обслуживания, вынес за скобки.
Эти вещи сложно считать, тем более если учитывать, что авто уже есть и даже если ездить на такси, все равно траты на авто не отменяются.

e u g
16.11.2020, 23:21
Сколько фетишей.... мммм...:D

Ну если бутылка воды, чистые руки и отсутствие раздражающих факторов - это фетиш, то увы...

Aprox
17.11.2020, 09:01
Ну если бутылка воды, чистые руки и отсутствие раздражающих факторов - это фетиш, то увы...
Это же супер-прогрессивная страна дэнээрия! Там скоро у каждого в закладках будет видео "Растопка паровоза в зимних условиях!" ;-)

П.С. Кстати, рекомендую посмотреть его на ютубе - весьма познавательно, час сорок просто чтобы тронуться в путь! Особенно душевно его сомтреть после всяких разговоров про неудобные сиденья и кнопки круиза и стеклоподъёмников не там, где надо! ;-)

Дон Пириньон
17.11.2020, 15:54

И ах. :D

П.С. Кстати, рекомендую посмотреть его на ютубе - весьма познавательно, час сорок просто чтобы тронуться в путь! Особенно душевно его сомтреть после всяких разговоров про неудобные сиденья и кнопки круиза и стеклоподъёмников не там, где надо! ;-)

Кого- его? Кого вы там смотрите? Дайте ссыль раз уж на то пошло.:D

Дон Пириньон
17.11.2020, 16:00
Я расходники, запчасти и стоимость обслуживания, вынес за скобки.
Эти вещи сложно считать, тем более если учитывать, что авто уже есть и даже если ездить на такси, все равно траты на авто не отменяются.

Эти вещи не сложно считать. Эти вещи считать неудобно, ибо они стоимость км сильно приподнимут. В итоге, это плохо сказывается на общей картине. Проще опустить. Я тоже так люблю считать: 10 км на такси, или 10 км на бензин в тачку. Очевидный же вывод. :D

В итоге, машина стоит дороже. И чем меньше ты ездишь, как ни странно, тем дороже она обходится.

Это если в вопросе цифр. про фетиши, музычку водичку и салфетки, это другая сторона медали. :D

Это просто оплата фетишей. Машина, при пробеге 5 км в день, стоит на круг дороже такси. Это аксиома. :D

Hacker
17.11.2020, 16:42
так за комфорт нужно платить ясен пень
притом комфорт своего авто будет дороже чем в такси
но каждый выбирает сам

я в последнее время потратил на авто наверно больше чем проехал, хз
за то в любой момент сел и поехал, куда хочу и сколько хочу

Aprox
17.11.2020, 16:54
Кого- его? Кого вы там смотрите? Дайте ссыль раз уж на то пошло.
Чукча не читатель?
Ну и это...
Ваше мнение очень важно для нас. Оставайтесь на линии (с):D

Дон Пириньон
17.11.2020, 17:08
Чукча не читатель?
Ну и это...

Не. не читатель. Кого смотрим? Хочу про кнопки круиза посмотреть. :yes:

Aprox
17.11.2020, 17:20
Не. не читатель. Кого смотрим? Хочу про кнопки круиза посмотреть. :yes:
Перечитай еще раз тот пост, там написано, кого и где смотреть...
Если уж совсем не читатель - значит не судьба...
Ваше мнение нам пох, можете оставаться на линии, а не хотите - проваливайте... ;-)

vadozz
17.11.2020, 20:23
И ах. :D

Кого- его? Кого вы там смотрите? Дайте ссыль раз уж на то пошло.:D

Ппц, у меня в рекомендациях Ютуба тоже вылезло
Сука, паровозики то жрут дай боже, даже не думал шо столько

Zazotavr
18.11.2020, 10:36
К автомобилю привыкаешь. К тому, что он есть. Я езжу мало, но постоянно. Бывает, конечно и такси пользуюсь (допустим, когда пьяный ;-) ), но без собственного авто уже себя не представляю. :)

Antonyo
18.11.2020, 16:31
вот такой вариант надо брать
Рено Стэпвей на дизеле 1.5 2013 г.в. 100тыс км пробега
за 8000у.е.
https://auto.ria.com/uk/auto_renault_sandero_28277534.html

ИМХО: но для 4х человек он не совсем удобен. 8кУе уже 3й меган. и вкусняшек(жопогрейки, электрофен, и прочая хрень) там поболее чем в сандеро/степвее. по проходимости одинаковы.
по комфорту - степвей проиграет однозначно. если есть возможность прокатится посмотреть машинки, сделать тест драйв - это самое правильное решение. и да 1.5 с 6ти ступкой рулят.

Antonyo
18.11.2020, 16:36
Эти вещи не сложно считать. Эти вещи считать неудобно, ибо они стоимость км сильно приподнимут. В итоге, это плохо сказывается на общей картине. Проще опустить. Я тоже так люблю считать: 10 км на такси, или 10 км на бензин в тачку. Очевидный же вывод. :D

В итоге, машина стоит дороже. И чем меньше ты ездишь, как ни странно, тем дороже она обходится.

Это если в вопросе цифр. про фетиши, музычку водичку и салфетки, это другая сторона медали. :D

Это просто оплата фетишей. Машина, при пробеге 5 км в день, стоит на круг дороже такси. Это аксиома. :D
это может ели в городе, но если ты в пригороде. своя машина таки рулит. бо до ближайшей остановки прилично таки топать. я ипал в жару или морозяку(да еще и с ветром) долго ходить. такси не всегда туда хочет приезжать. так что не надо ляля.

Aprox
18.11.2020, 17:26
по проходимости одинаковы.

Спасибо, поржал от души! :-D

Langolin
18.11.2020, 23:28

Только хотел написать, докрутил страничку, а уже есть:D

Дон Пириньон
19.11.2020, 11:38
Ппц, у меня в рекомендациях Ютуба тоже вылезло
Сука, паровозики то жрут дай боже, даже не думал шо столько

Что вылезло? в каких рекомендациях? Какие паровозики? Них я не пойму.:D

это может ели в городе, но если ты в пригороде. своя машина таки рулит. бо до ближайшей остановки прилично таки топать. я ипал в жару или морозяку(да еще и с ветром) долго ходить. такси не всегда туда хочет приезжать. так что не надо ляля.

В пригороде, машина не только нужна, она еще и заработать может. Т.к до города можно и нужно подвезти нищеброда без тачки. в итоге, поездка на работу и отбивает топливо, и потихоньку накапливает на обслугу.

Но в таком случае рушиться фетишЪ. Грязные жопы могут касаться святых сидений и ручек дверей. :D

В мегаполисе, особенно с нормальной транспортной системой, машина больше обуза чем польза. Особенно если один, без багажа, и с работы на работу.

Я так в Харькове когда жил, первое время по городу на машине рассекал, потом случайно на метро покатался... и... машиной потом пользовался только если что перевезти, поздно ехать\возвращаться, или очередную подружку прикормить в сквере, если нет денег на квартиру посуточно. :D

Да, фетишЪ нарушен полностью. Вокруг грязные ублюдки-нищеброды с грязными ногтями. Но я за полчаса добирался туда куда мне надо, делал дело, и возвращался. В итоге пару грн и два часа делов. На тачке это куча нервов и три часа времени.

За то салфетки водичка и музычка.

Но ессно, всегда приятно знать что есть выбор на чем поехать. :D

Antonyo
19.11.2020, 11:39

возьмешь сандеро/степвей приезжай покатаемся. ;)

Antonyo
19.11.2020, 11:41
Что вылезло? в каких рекомендациях? Какие паровозики? Них я не пойму.:D

В пригороде, машина не только нужна, она еще и заработать может. Т.к до города можно и нужно подвезти нищеброда без тачки. в итоге, поездка на работу и отбивает топливо, и потихоньку накапливает на обслугу.

Но в таком случае рушиться фетишЪ. Грязные жопы могут касаться святых сидений и ручек дверей. :D

В мегаполисе, особенно с нормальной транспортной системой, машина больше обуза чем польза. Особенно если один, без багажа, и с работы на работу.

Я так в Харькове когда жил, первое время по городу на машине рассекал, потом случайно на метро покатался... и... машиной потом пользовался только если что перевезти, поздно ехать\возвращаться, или очередную подружку прикормить в сквере, если нет денег на квартиру посуточно. :D

Да, фетишЪ нарушен полностью. Вокруг грязные ублюдки-нищеброды с грязными ногтями. Но я за полчаса добирался туда куда мне надо, делал дело, и возвращался. В итоге пару грн и два часа делов. На тачке это куча нервов и три часа времени.

За то салфетки водичка и музычка.

Но ессно, всегда приятно знать что есть выбор на чем поехать. :D

в больших городах(мегаполисах) машина это и хорошо и вечный гемор спарковкой. был в киеве - пи...ц особенно с прицепом. так что да там метро рулит( если есть)

Djaneek
19.11.2020, 11:54
Вчера не завелся мой корч ( сдох АКБ) , а нужно было ребенка в поликлинику везти. Дочь категорически не воспринимает такси и чужих дядей за рулем, был случай когда жена несла 5 км ребенка на руках, так как она двум таксистам устраивала истерику. Но мы все таки на свой страх и риск вызвали такси, так как ехать ведь нужно... И что? Сели и началась истерика, через пару километров ее укачало и содержимое ее желудка оказалось на мне и сидении такси... Я начал понимать таксиста... К слову, с поликлиники нас домой привез тот же таксист... Но лично мне было не приятно.. Я купил новую АКБ и сегодня с утра повез дочь без лишних криков в поликлинику.. Дочь осталась довольна)
Так что в моем случае собственный корч таки рулит

Дон Пириньон
19.11.2020, 11:57
в больших городах(мегаполисах) машина это и хорошо и вечный гемор спарковкой. был в киеве - пи...ц особенно с прицепом. так что да там метро рулит( если есть)

Ну так вот жеш.

Универсальных решений нет. Есть определенные обстоятельства. Исходя из которых, нужно выстраивать схему. :D

Ну и фетишЪ конечно. Куда без него. Кому то салфетки, кому-то абы на работу с мнимым комфортом 5 минут ехать. Я знаю таких, которые покупали новые тачки, и почти вообще на них не ездят. За 10 лет пробег едва 10 тыщ. Но по выхам в гараже постоянно лижут им жопу натирают тряпкой. :D

Jedem das seine как грицца. :D

Я вот, нынче тоже много не езжу. едва 10 в год. потому вопросом замены авто не заморачиваюсь. Какой смысл сменить машину? чтоб на ней так же продолжать не ездить? :D

Буду ездить больше, будем решать проблемы по мере их поступления. :)

Djaneek
19.11.2020, 12:11
Каждый день пробег 100+км

Yurasvs
19.11.2020, 13:25
А потом сварят из двух половинок и продадут:
https://youtu.be/7cTUT5hBDk0

Zazotavr
19.11.2020, 13:36

Сейчас, например, карантин. Ехать в ОТ лично мне что-то не хочется. Летом и в начале осени я активно юзал велосипед и мотороллер, а сейчас альтернативы собственному авто вообще нет. :no:

Zazotavr
19.11.2020, 13:47
Каждый день пробег 100+км

Это где в Киеве такие расстояния? Или вы таксуете?

Aprox
19.11.2020, 13:49
возьмешь сандеро/степвей приезжай покатаемся. ;)
Бля, у Авентадора и 200-го крузака одинаковая проходимость! Когда возмёшь обе эти тачки - зови, проверим! ;-)

Zazotavr
19.11.2020, 13:54
Какой смысл сменить машину? чтоб на ней так же продолжать не ездить? :D

Поновее (новую) купить. Более комфортную.

Antonyo
19.11.2020, 14:13
Бля, у Авентадора и 200-го крузака одинаковая проходимость! Когда возмёшь обе эти тачки - зови, проверим! ;-)

ну так ты же поржал. там где проедет санерик проедет и меган. ты не веришь. докажи мне обратное. я написал единственное что может помешать мегану -его чуть большая длина. сандеро маневренее немного - да, не спорю и все.
да и че письками мерится. многие здесь с асфальта или относительно нормальной грунтовки не съезжают. так что....
парковаться под бордюр - легко(форд коннект чиркает бампером где рено с запасом заезжает)

Aprox
19.11.2020, 14:26
ну так ты же поржал. там где проедет санерик проедет и меган. ты не веришь. докажи мне обратное. я написал единственное что может помешать мегану -его чуть большая длина. сандеро маневренее немного - да, не спорю и все.
да и че письками мерится. многие здесь с асфальта или относительно нормальной грунтовки не съезжают. так что....
парковаться под бордюр - легко(форд коннект чиркает бампером где рено с запасом заезжает)
А разница в дорожном просвете тебе как бы пох, да? Да и по базе Меган нифига не "чуть" длинее... Чуть длинее Сандеро - это Логан (+5 см), а меган еще на столько же длинее Логана! )) Итого +10 см к базе и -5..7 (смотря с какой загрузкой считать) см под пузом... Ахренительная "одинаковая" проходимость... Надо обязательно проверить, иначе никак! ))))

vadozz
19.11.2020, 14:35

Друг так сменил 2009 года пассат на новую Октавию) 30 тык пробега, щас на сто стоит ждёт блок мехатроника

vadozz
19.11.2020, 14:36
А разница в дорожном просвете тебе как бы пох, да? Да и по базе Меган нифига не "чуть" длинее... Чуть длинее Сандеро - это Логан (+5 см), а меган еще на столько же длинее Логана! )) Итого +10 см к базе и -5..7 (смотря с какой загрузкой считать) см под пузом... Ахренительная "одинаковая" проходимость... Надо обязательно проверить, иначе никак! ))))

Плюс свеcы в мегане длиннее

Langolin
19.11.2020, 14:39
Я думаю, что Антон думает что Сандеро и Сандеро Степвей это одна и та же машина..

Antonyo
19.11.2020, 14:49
Я думаю, что Антон думает что Сандеро и Сандеро Степвей это одна и та же машина..

отличие только дорожный просвет

Aprox
19.11.2020, 15:00
отличие только дорожный просвет
Который пофиг, да? ;-)

Antonyo
19.11.2020, 15:02

Миша, блеать! Ты если купишь сандеро степвей, не полезешь на нем никуда проверять его проходимость. есть здравый смысл куда лезть на машине а куда нет и пох на просвет. для село - город - село(по полю) просвета хватает, даже "униженные" там ездят. вопрос еще и в комфорте. для 2-3 человек, может и да. но больше да + багаж - сомнительно.

Zazotavr
19.11.2020, 15:07
Друг так сменил 2009 года пассат на новую Октавию) 30 тык пробега, щас на сто стоит ждёт блок мехатроника

После "Пассата" надо "Мерс" или "Ауди" покупать, а не "Октавию"! :no: Ещё бы "Таврию" купил! ;-)

механик
19.11.2020, 15:09
Миша, блеать! Ты если купишь сандеро степвей, не полезешь на нем никуда проверять его проходимость. есть здравый смысл куда лезть на машине а куда нет и пох на просвет. для село - город - село(по полю) просвета хватает, даже "униженные" там ездят. вопрос еще и в комфорте. для 2-3 человек, может и да. но больше да + багаж - сомнительно.

Вот щас никуя не понял, так да или нет?

Langolin
19.11.2020, 15:12
Ну вот. Съехал. За комфорт никто не заводил спор, сравнивать комфорт машин разных классов некорректно.

Antonyo
19.11.2020, 15:13
Вот щас никуя не понял, так да или нет?

чтоб понять надо поездить человеку на 2х машинах. обычный сандеро, не степвей(для меня) - правильная таврия. и если бы я был один я бы его и взял. для семьи лучше машина больше.

Aprox
19.11.2020, 15:17
Миша, блеать! Ты если купишь сандеро степвей, не полезешь на нем никуда проверять его проходимость.
Не надо тут блеять! Какая связь геометрической проходимости авто с тем, полезет водила ей пользоваться или нет? Она от этого ни лучше, ни хуже не становится!
И не надо за меня расписываться! У меня геометрия авто проверяется автоматически зимой сразу после выезда со двора! Мне для этого никуда съезжать не надо! )))

Antonyo
19.11.2020, 15:25
Не надо тут блеять! Какая связь геометрической проходимости авто с тем, полезет водила ей пользоваться или нет? Она от этого ни лучше, ни хуже не становится!

на сарае, я проехал абсолютно везде где на тавре. на тавре я переодически с нивоводами катался. дело в другом, некоторые имея машину более приспособленную под пересеченку - на нее не выезжают - ЖАЛКО, или попросту очкуют.

Alex54
19.11.2020, 16:52
ИМХО: но для 4х человек он не совсем удобен. 8кУе уже 3й меган. и вкусняшек(жопогрейки, электрофен, и прочая хрень) там поболее чем в сандеро/степвее. по проходимости одинаковы.
по комфорту - степвей проиграет однозначно. если есть возможность прокатится посмотреть машинки, сделать тест драйв - это самое правильное решение. и да 1.5 с 6ти ступкой рулят.

1.5 дизель?

Aprox
19.11.2020, 17:19
1.5 дизель?
1,5 у Рыно только дизель! Тем более с 6-ступкой!

Дон Пириньон
19.11.2020, 18:30
Сейчас, например, карантин. Ехать в ОТ лично мне что-то не хочется.

Это частности. Я в общем. А так да, нынче то карантин, то первентин. Это все понятно. Я щас сам в ОТ не лезу.

Ответ же прям в вопросе:

Какой смысл сменить машину? чтоб на ней так же продолжать не ездить? :D

Вот, когда наступят времена что машина нужна станет более часто или много, тогда и будем менять на покомфортнее, на музыкальнее, и на салфеточнее. В моем случае нынче, я как Кварц, еду 10 км. Даже музыку послушать не успеваю да салфетками попользоваться. :D

Весь комфорт мимо пролетает. :D

Дон Пириньон
19.11.2020, 18:39
А потом сварят из двух половинок и продадут:
https://youtu.be/7cTUT5hBDk0

Ипать.... вот это типу подфартило... Не задери башню в гору, можно было бы его в рулон сматывать через секунду...

Djaneek
20.11.2020, 00:14
Грандис с АКПП стоит смотреть?

vadozz
20.11.2020, 00:49
Такое. Сарай большой, но все 5-6 шт, что я делал на ходу такие ведра... Все гремит, салон скрипит

механик
20.11.2020, 09:05
Достаточно надёжная и ремонтопригодная брычка, практически безальтернативный мотор 4g69, динамика так себе, расход не радует, гбо переваривает сносно.

Aprox
20.11.2020, 09:22
По потрохам это же Аутлендер ХЛ? Если именно сарай не горит, так может тогда лучше Аут?

magistr
20.11.2020, 09:33
По потрохам это же Аутлендер ХЛ? Если именно сарай не горит, так может тогда лучше Аут?

Или новее на котором полиция ездит тоже норм?

Aprox
20.11.2020, 09:43
Или новее на котором полиция ездит тоже норм?
Да лучше ваще из салона! ;-)

Zazotavr
20.11.2020, 10:02
В моем случае нынче, я как Кварц, еду 10 км. Даже музыку послушать не успеваю да салфетками попользоваться. :D

Весь комфорт мимо пролетает. :D

В Киеве, бывает, 10 км можно час ехать. А можно и больше часа. :( Когда на Бандеры-Сталинграда развязку ремонтировали, я до набережной ехал часа полтора, а это около 8 км... :no:

механик
20.11.2020, 14:49

По потрохам с аутлендером первого поколения роднит мотор и АКПП, со вторым вообще ничего общего.

Aprox
20.11.2020, 15:28
По потрохам с аутлендером первого поколения роднит мотор и АКПП, со вторым вообще ничего общего.
Внезапно... Я думал там от XL агрегаты... Ок, пасиба, бум знать...

Antonyo
20.11.2020, 16:51
Доброго времени суток.
Есть вопрос по Степвэю - планирую брать б/у из Европы. Что выбрать дизель или бензин? Пробеги у меня не большие - около 10-12 тысяч в год и большей частью по городу. И ещё вопрос с каким порбегом ещё можно брать, а с каким уже не стоит?

дабы не срать у человека в бж, перенес сюда:

нужно смотреть на состояние авто. пробег может быть и мелкий но проблемы и поболее чем на авто с большим пробегом. тут дело случая.

Дон Пириньон
20.11.2020, 21:34
В Киеве, бывает, 10 км можно час ехать. А можно и больше часа. :( Когда на Бандеры-Сталинграда развязку ремонтировали, я до набережной ехал часа полтора, а это около 8 км... :no:

Ну да, не тока салфетками подтереться можно, но даже душ принять под музычку. :D

По этому я выбираю метро, в таких случаях:D

Zazotavr
21.11.2020, 11:45
Ну да, не тока салфетками подтереться можно, но даже душ принять под музычку. :D

От моего дома до ближайшей станции метро - почти 6 км лесом. :no: Так что онли личный транспорт. :yes:

Djaneek
23.11.2020, 13:36

Метро в Макеевке?

Дон Пириньон
24.11.2020, 00:34
От моего дома до ближайшей станции метро - почти 6 км лесом. :no: Так что онли личный транспорт. :yes:

Для сельского жителя-да, это уже выше указывалось. :D

Метро в Макеевке?

в Макеевке сломалось, Пока не ездит. :D

Zazotavr
24.11.2020, 16:37
Для сельского жителя-да, это уже выше указывалось. :D

Киев - большое село. ;)

Antonyo
25.11.2020, 16:01
Киев - большое село. ;)

огромное;-)

Evil
19.01.2021, 23:12
а кто что скажет за бус? скажем так рено мастер год 2015-2017 тот который средний по размерам L3H2 ?
или спринтера стоит рассматривать?

Mobilom
20.01.2021, 13:51
а вот кстати видео уже несколько йети у которых были ржавые уголки передних дверей ... например у равликов я такого не замечал :(

механик
20.01.2021, 21:25
а кто что скажет за бус? скажем так рено мастер год 2015-2017 тот который средний по размерам L3H2 ?
или спринтера стоит рассматривать?

Спринтер лучше однозначно.

Evil
20.01.2021, 22:35
Спринтер лучше однозначно.
но таки не последних годов, говорят там с движками чет намудрили

mysh
23.01.2021, 12:25
Господа, Ford Connect 2003 г пассажир за $4200 будет совсем убитое ржавое ведро или можно на что-то надеяться? Просто далеко ехать смотреть.
Недавно предлагали Connect 2010 с наворотами типа вебасто и т.д., барыги хотели $8000, я финансово ниасилил.

Djaneek
24.01.2021, 00:13
Господа, Ford Connect 2003 г пассажир за $4200 будет совсем убитое ржавое ведро или можно на что-то надеяться? Просто далеко ехать смотреть.
Недавно предлагали Connect 2010 с наворотами типа вебасто и т.д., барыги хотели $8000, я финансово ниасилил.

Доброго времени суток. 4200 за коннект 2003 г. это норм и даже дохуя... 4200 это груз в идеале с кондиционером , 5 это уже пассажир.
Коннект в комплектации Trend 2010-12 это 7 мауксимум..
А так хорошее авто, сам такое искал... да и ищу до сих пор..
У них пороги слабость и то до 2006 г. в

Djaneek
24.01.2021, 00:15
А теперь и я спрошу - как это корч?
Это если сравнивать с C Max и Туманом?
SEAT Altea XL 7 000 $ / 198 170 грн дивіться на https://auto.ria.com/uk/auto_seat_altea-xl_28841127.html і в додатку auto.ria.com/mobile_app
Завантажуйте додаток AUTO.RIA — шукайте авто швидко та зручно!
https://auto.ria.com/uk/auto_seat_altea-xl_28841127.html

OL_75
24.01.2021, 09:01
Если мотор в нормальном состоянии, то это чудесная машина за эту цену. Комфорт, комплектация, валит нормально!

Mobilom
24.01.2021, 15:12
Если мотор в нормальном состоянии, то это чудесная машина за эту цену. Комфорт, комплектация, валит нормально!
сеат что по ссылке ?

mysh
24.01.2021, 17:31
4200 за коннект 2003 г. это норм и даже дохуя... 4200 это груз в идеале с кондиционером , 5 это уже пассажир.
Коннект в комплектации Trend 2010-12 это 7 мауксимум..

Спасибо, теперь будет на что ориентироваться.
Дело в том, что в объявлении не указан пробег, по телефону продавец тоже не сообщает, мол вся инфа только при личной встрече около авто. Это настораживает.

Djaneek
24.01.2021, 19:15
сеат что по ссылке ?

Да

Mobilom
24.01.2021, 19:44
Да
а он лучше турана ? я тут очень мало вижу . вот туранов пачки ездят .

OL_75
24.01.2021, 22:41

Та хз ... На любителя. Мене Туран не зашёл вообще никак, ни в ходу, ни внешне он мне не очень. Такой себе, топорно переклепаный Каддик. И внутри там как-то странно, вроде и места много, но как-то неуютно что-ли...

garikttt
25.01.2021, 14:09
А кто как решаетвопросы с осмоторм авто? Я вто смотрю Киев интересуется в Нововолынске - это ж не ближний свет... Ясно - когда мы ездили искать на фирму тягача то потратили неделю обьезжая и смотря от Житомира до Львова - ну так там смысл был, МАН ТГХ за овер 20 куе. И не один. А за легковой в 5 -7 туе ехать чтоб увидеть... Сам в муках выбора - хочу поменять свой ОпельКомбо на что-нибудь полноприводное, но в наших краях оно дороже чем на Западной существенно, да и выбор меньше!

Antonyo
25.01.2021, 17:47
А кто как решаетвопросы с осмоторм авто? Я вто смотрю Киев интересуется в Нововолынске - это ж не ближний свет... Ясно - когда мы ездили искать на фирму тягача то потратили неделю обьезжая и смотря от Житомира до Львова - ну так там смысл был, МАН ТГХ за овер 20 куе. И не один. А за легковой в 5 -7 туе ехать чтоб увидеть... Сам в муках выбора - хочу поменять свой ОпельКомбо на что-нибудь полноприводное, но в наших краях оно дороже чем на Западной существенно, да и выбор меньше!

мы ездили на западную за авто. посмотрите расписание ровенского и луцкого рынка. накидайте список с авториа, 2го водителя и вперед!

Djaneek
25.01.2021, 22:44

Та тоже самое, просто Туран какой то каблук шоле..
Меня вот что то пугает дизель 2.0 и АКПП с маховиком... Я в ВАГаХ не шарю вообще, от слова совсем..
Я бы этот посмотрел...

https://www.olx.ua/obyavlenie/seat-alteaxl-IDK69fl.html

OL_75
25.01.2021, 23:01
Та тоже самое, просто Туран какой то каблук шоле..
Меня вот что то пугает дизель 2.0 и АКПП с маховиком... Я в ВАГаХ не шарю вообще, от слова совсем..
Я бы этот посмотрел...

https://www.olx.ua/obyavlenie/seat-alteaxl-IDK69fl.html
Ващет там такая ситуация, на Сеатах вот эта связка 2-х л бензина и этой АКПП можно сказать самая удачная из всех их "безумных" моторов Вага. Двигатель атмосфера, без турбины, но прямой впрыск, не масложер , но возможны проблемы со впускными клапанами ... Валит нормально! АКПП тоже обыкновенный гидротрансформатор, при должном уходе проблем не доставляет. Я интересовался, бо сам рассматривал такой вариант, но так и не решился.
Распроси у механика если интересно, у него был такой Толедо. Он в моем бортовике писал за него, можно найти почитать.

Djaneek
25.01.2021, 23:04
Тот что по ссылке это дизель

OL_75
25.01.2021, 23:10
Ага, пардон, завтыкал!

Про дизель я хз.

garikttt
02.02.2021, 09:42
мы ездили на западную за авто. посмотрите расписание ровенского и луцкого рынка. накидайте список с авториа, 2го водителя и вперед!
Авториа в этом сл не в помощь.
ИМХО ехать надо под границу, глядя на автоплощадки. Много под Ровно - но говенные. От Луцка к Нововолынску дешевле и больше. Много в Староконстантинове (проездом много видел).
Только вот за 5 куе нет желания пускаться в такое турне. И провереных продаванов по легковым увы тоже нет...
Или кто может присоветовать?

vadozz
02.02.2021, 12:59
5 куе это самое днище. 5.5-6 что касается меганов сцеников 2 поколения

OL_75
02.02.2021, 15:04
Авториа в этом сл не в помощь.
ИМХО ехать надо под границу, глядя на автоплощадки. Много под Ровно - но говенные. От Луцка к Нововолынску дешевле и больше. Много в Староконстантинове (проездом много видел).
Только вот за 5 куе нет желания пускаться в такое турне. И провереных продаванов по легковым увы тоже нет...
Только ехать. Можно сделать пригон под заказ, но это имхо ещё больше лотерея

Antonyo
03.02.2021, 10:04
Только вот за 5 куе нет желания пускаться в такое турне.

ну с Броваров можно и проехаться. по хорошей то дороге. это не нам через пол страны пиз...ть.

Alex54
05.02.2021, 11:32
И провереных продаванов по легковым увы тоже нет...

я могу посоветовать, мне пригнали хорошего третьего мегана за адекватную цену

Djaneek
05.02.2021, 13:05

Так рассказывайте шопачем?
Пробег в 2 раза только скручен, или как у всех- в три?

Zazotavr
05.02.2021, 14:13

А чего вы на синем Ланосе тогда? Меган на капиталке?

Alex54
05.02.2021, 15:35
Так рассказывайте шопачем?
Пробег в 2 раза только скручен, или как у всех- в три?

7700 меган 3 2010гв комплектация динамик
пробег 180тысч не скручен, т.к. пригонял надёжный человек
пробег проверен на официальном СТО в Харькове - такое было условие пригона

А чего вы на синем Ланосе тогда? Меган на капиталке?

профиль поменял, если это важно :(

vadozz
05.02.2021, 20:53
Что у этого мегана по записям в сервиске?
Дата заезда на последнее то за бугром? Пробег какой?

Меган 3 мотается влегкую) не переживайте. 1000 грывень и пробег любой и везде, а не только на приборке.

Это как мы смотрели гарный Меган в Ровно. Красивый такой, реально на 180 выглядел. Ходим вокруг авто, и тут нам присылают его историю: 3 года назад он заезжал за бугром на последнее то, там уже 340 тыс было:) показываем продавцу, он засмущался) готовить, а шо, вси мотають, так люды не куплять)

vadozz
05.02.2021, 20:54
Дайте вин код вашего мегана, и когда он заехал в Украину

Дон Пириньон
05.02.2021, 21:04
Вадиг. Пробег не скручен. Не занимайся хуйней. И чел надежный пригнал, и Оцициалы уже все проверили.

Djaneek
05.02.2021, 23:00
Кстати, уже и Леоны смотрю...

Alex54
05.02.2021, 23:00
Дайте вин код вашего мегана, и когда он заехал в Украину

отправил

Djaneek
05.02.2021, 23:01
отправил

Результаты обязательно в студию:)

OL_75
05.02.2021, 23:17
Кстати, уже и Леоны смотрю...

Тогда сразу Купру! )))

Djaneek
05.02.2021, 23:22
Тогда сразу Купру! )))

Та бюджет...
Я смотрю в пределах 150-200 км, ехать никуда не хочу..
Все скрученое один фиг, уже и жинку почти на механику уболтал, так что будет уже легче..
Толик/Альтеа на ручке 1.6 ГБО будет самым раз имхо..
Но и Леон 2.0 тоже не плох;-)

Bad Santa
06.02.2021, 00:12
Что у этого мегана по записям в сервиске?
Дата заезда на последнее то за бугром? Пробег какой?

Меган 3 мотается влегкую) не переживайте. 1000 грывень и пробег любой и везде, а не только на приборке.

Это как мы смотрели гарный Меган в Ровно. Красивый такой, реально на 180 выглядел. Ходим вокруг авто, и тут нам присылают его историю: 3 года назад он заезжал за бугром на последнее то, там уже 340 тыс было:) показываем продавцу, он засмущался) готовить, а шо, вси мотають, так люды не куплять)

Блин, а я тут за свои 117 000 подтверждённых переживаю (только бензин) что много :(

vadozz
06.02.2021, 00:20
Та бюджет...
Я смотрю в пределах 150-200 км, ехать никуда не хочу..
Все скрученое один фиг, уже и жинку почти на механику уболтал, так что будет уже легче..
Толик/Альтеа на ручке 1.6 ГБО будет самым раз имхо..
Но и Леон 2.0 тоже не плох;-)

Та нах в Киеве ручка? Ещё и девке. Нах нах нах

vadozz
06.02.2021, 00:21
Блин, а я тут за свои 117 000 подтверждённых переживаю (только бензин) что много :(

Ну мотор ещё 200 запросто проедет. Форсунки первые крякнут

vadozz
06.02.2021, 00:21
отправил

Когда заехала?

vadozz
06.02.2021, 13:22
отправил

18.07.2011 одна запись, проблемы с егр. Пробег 30 тыс км. То есть в 2015 уже 150 примерно было. Потом ещё почти 6 лет, и 30 тыс?:)

Больше ничего

Там ещё сотка, будь здоров.

Что там официалы проверяли, ахахаха

Странно, да, что на авториа этих машин с пробегами больше 200 тыс нет:D

Ахахаха. Надёжный человек пригонял

Alex54
06.02.2021, 22:43
18.07.2011 одна запись, проблемы с егр. Пробег 30 тыс км. То есть в 2015 уже 150 примерно было. Потом ещё почти 6 лет, и 30 тыс?:)

Больше ничего

с чего взяли, что в 2015 150 было?
кто может проверить глубже официалов?

у меня например 8-10 тысч пробега в год

OL_75
06.02.2021, 23:35

Больше ничего

Тру стори. Слышал от одного перекупа. Говорит, продаю тачку, нормальная в принципе машина, но одна бочина перекрашена ;-) Ну, а так, не бит/не крашен, все как обычно.)) Приходит человек, смотрит, торгуется , и в принципе согласен брать, но вопрос целостности кузова его интересует очень и очень! Говорит, мол всё устраивает, чз день - два готов на мрео. но перед покупкой машину ещё раз осмотрит приглашенный специалист , "надёжный человек" ;-) )).
И вот в назначенный день они приезжают, надёжный человек начинает смотреть машину. В определенный момент , пока покупатель отвлекся ,
перекуп незаметно даёт приглашенному специалисту 50 баксов. Тот глазом не моргнув забирает деньги и продолжает осмотр .
Результат осмотра думаю понятен )))
Зе енд как говорится.

Djaneek
07.02.2021, 02:14
Таки муки выбора авто.... Нифига толкового нету... Да и цены мрак...
Шоле в Луцк на базар ехать ото?

=Коля=
07.02.2021, 10:14
Знаю человека не одного который купил машину с пробегом 100-150к а по факту 400+ , ну что человек хочет то и нарисуют на его бюджет

vadozz
07.02.2021, 10:21
с чего взяли, что в 2015 150 было?
кто может проверить глубже официалов?

у меня например 8-10 тысч пробега в год

Вот скрин от официала. Через год 30.
На гарантии как правило ездят одинаково в год. Потом или столько же, или продают авто. И там никто не берёт дизельного мегана ездить 8 тык в год.

Что официалы там могли глубже проверить? Это не бмв, тут мотается в 4х "местах" пробег и не подкопаешься. Хочется верить в маленький пробег - да ради бога))

Смотрели лагуну. На одометра 180. Ну так то гарная, реально гарная. Сервиса нет, и только одна запись - на предпродажной подготовке 480:)

Mobilom
07.02.2021, 13:22
я тоже недавно корову смотрел ... 06 год типа 99000 ;-) и руль ...

https://d46-a.sdn.cz/d_46/c_img_gT_T/8rXHSS.jpeg?fl=exf|res,1024,768,1|wrm,/watermark/sbazar.png,10,10|jpg,80,,1

mysh
07.02.2021, 15:04
Шоле в Луцк на базар ехать ото?

Можно ехать. Сегодня машин меньше из-за мороза, неделю назад было куда больше. В основном Фольксвагены и Рено, Опелей как всегда много. Вот Фордов негусто, японцев единицы. 90% машин на красных номерах.

Djaneek
07.02.2021, 15:07
Можно ехать. Сегодня машин меньше из-за мороза, неделю назад было куда больше. В основном Фольксвагены и Рено, Опелей как всегда много. Вот Фордов негусто, японцев единицы. 90% машин на красных номерах.

А сеаты есть?
Красные номера это + 300 уе..
Там можно сразу все поставить, или лучше уже дома?

mysh
07.02.2021, 16:24
На той неделе Сеатов было мало, по моделям не знаю, просто не смотрел. Реально десяток на весь рынок. Сегодня я на дежурстве, на рынке друг был (ищет Гольф универсал).
Насчет «поставить» не раз слышал, что приезжие за день справлялись и домой ехали уже на переоформленной.
Рынок еще в четверг работает, если что.

Langolin
07.02.2021, 16:50
А сеаты есть?

Откуда такая цифра? o_O я брал на красных из Германии Сандеро, вся регистрация обошлась в 100. Поставить сразу вряд-ли получится, берёшь техпаспорт, сертификат, договор и дуешь домой. Дома пишешься в МРЕО и становишься на учёт.

OL_75
07.02.2021, 16:59
А сеаты есть?

Я когда искал, общался с теми кто приганял, говорят что что Сеаты не сильно выгодно приганять, потому что там они не дешевле чем ФВ или Шкода тех же годов, а спросом здесь пользуются меньше. Потому выгоднее привезти именно их, даже в умотанном состояние, все загребают.

vadozz
07.02.2021, 18:46
Я когда искал, общался с теми кто приганял, говорят что что Сеаты не сильно выгодно приганять, потому что там они не дешевле чем ФВ или Шкода тех же годов, а спросом здесь пользуются меньше. Потому выгоднее привезти именно их, даже в умотанном состояние, все загребают.

Главное пробег правильный поставить:)

vadozz
07.02.2021, 18:46
На той неделе Сеатов было мало, по моделям не знаю, просто не смотрел. Реально десяток на весь рынок. Сегодня я на дежурстве, на рынке друг был (ищет Гольф универсал).
Насчет «поставить» не раз слышал, что приезжие за день справлялись и домой ехали уже на переоформленной.
Рынок еще в четверг работает, если что.

Тыкните где рынок находится и как работает?

Aprox
07.02.2021, 19:01
я тоже недавно корову смотрел ... 06 год типа 99000 ;-) и руль ...

У Логана такой руль может быть уже к 40 тысячам...

mysh
07.02.2021, 20:07
Тыкните где рынок находится и как работает?

Э-э стесняюсь признаться, с геолокацией ни разу не работал.
Улица Ершова.
Четверг и воскресенье.

=Коля=
07.02.2021, 21:05
Откуда такая цифра? o_O я брал на красных из Германии Сандеро, вся регистрация обошлась в 100. Поставить сразу вряд-ли получится, берёшь техпаспорт, сертификат, договор и дуешь домой. Дома пишешься в МРЕО и становишься на учёт.
Ну у меня было под 9к грн, это ж процент от цены машины который в пф идет.

Langolin
07.02.2021, 21:19
Ну у меня было под 9к грн, это ж процент от цены машины который в пф идет.

3% от стоимости без НДС.
Да, за новые машины вопросов нет. И за очень дорогие б/у.
Но мы же говорим здесь за машины +- 5-8 к$, которые, чаще всего, оцениваются заниженно. Моя машина 14 года с пробегом 190 ккм была оценена что-то там в до 70 кгрн, в Пенсионный я заплатил 2 кгрн.

Mobilom
07.02.2021, 22:50
а как кстати первый вариант хуйдай i30 ?

механик
07.02.2021, 23:04
а как кстати первый вариант хуйдай i30 ?

Not rekomended.

Mobilom
07.02.2021, 23:08
Not rekomended.
почему ?

а что их гольф класса нормальное ?

механик
07.02.2021, 23:18
Их гольф класса это чье?

Mobilom
07.02.2021, 23:56
Их гольф класса это чье?
может я и ошибаюсь но я так понимаю это - фиеста фьюжен тот же ай 20 ай 30 гольф киа сид кольт и т.д
короче надо что то не больше фф2 для повседневной езды на арбайтен .

вот перебираю варианты ....

Mobilom
07.02.2021, 23:59
то все клятый Порох ;-)

механик
08.02.2021, 08:16
Фиеста, фьюжен и кольт это не гольф класс, несколько меньше, на кольте ездил немного, но шот он мне ваще не зашёл, возможно виной тому дурацкий робот, возможно тот факт что при пробеге в 60000 в нем все гремит в салоне шо в той девятке, фьюжен по сути таже фиеста только совсем некрасивая, фиесту я бы взял, оч приятно едет, но тут вопрос, если на работу дорога по трассе то 1.25 ее разгоняет крайне неохотно, нужен 1.4 минимум, а ещё лучше 1.6, дизеля на Форде не рассматриваю ибо на тачках с пробегом велик шанс нарваться на недешевые ремонт, если трасса ненужна то и 1.25-1.3 сойдёт, я сейчас например езжу на работу на Опель корсе 1.2 на роботе, робот конечно учеба....ский но в реалиях когда максимальная скорость не превышает 70 кмч, этого вполне достаточно, в хундае кстати единственное что неплохо это дизель, бензин тож ничо если это не 1,4 который просто никуда не едет.

Aprox
08.02.2021, 08:58
в хундае кстати единственное что неплохо это дизель, бензин тож ничо если это не 1,4 который просто никуда не едет.
В Гетсе 1.4 97 кобыл - совсем никуда не едет? Вейрон головного мозга чишо? ;-)

Соло
08.02.2021, 09:46
У сотрудника Меган 2 1.4 хетч,2003г. Заявленный пробег 108 тыс,есстесно пригоночка.Говорит,что прочитал блок АБС там ошибка в 19 году на 89 тыс,насколько это реально скрутить пробег на такой тачке?

=Коля=
08.02.2021, 11:44
на такой просто))))

механик
08.02.2021, 12:37
В Гетсе 1.4 97 кобыл - совсем никуда не едет? Вейрон головного мозга чишо? ;-)

Я вообще-то про ай 30 писал, гетц кагбе чутка другая весовая категория, у гетцов тут другая шляпа, незнаю почему но тут они гнилые все вщент, странная хрень учитывая что соли на дорогах нет.

Aprox
08.02.2021, 12:51
Я вообще-то про ай 30 писал
Я ваще думал, что там одинаковое пихло... Полез гуглить, оказалось двигатели разные... Но у И30 пихло 1,4 выдаёт 100 кобыл - какбе тоже не самый жутенький вариант... Это не логановские 75 лс с мотора 1,4... ;-)

Antonyo
08.02.2021, 16:25
посоны, берите и не парьтесь! смотрите состояние.
у меня тоже увалень))))
Одна запись
14 год, 174 ткм, замена заднего бампера.(взял 204 тыс. км на приборке). через месяц - год владения. условия не райские.

зы: Вадегу спасибо за инфу!

Mobilom
08.02.2021, 17:20
фиесту я бы взял, оч приятно едет, но тут вопрос, если на работу дорога по трассе то 1.25 ее разгоняет крайне неохотно, нужен 1.4 минимум, а ещё лучше 1.6
ну есть еще и 2.0 ;) правда там ценник как у фокуса 225 :wall:
а i30 10 года 3к ойро .. и их много вокруг . хотя мне больше сид нравится визуально но там за 3ко где то 08 год .

механик
08.02.2021, 20:41
Двухлитровую стху неукатанную найти импасибл, такое можно брать только новое с салона, в далёком 2008 чуть не исполнил, толи 27, толи 28 штук за нее рядили, хз что меня остановило....

Mobilom
09.02.2021, 22:18
а если вольт ? правда это в 2 раза больше перекрывает поставленный бюджет но если будет экономия ....ну и чаще всего их продают с голландии ... хотя друг там есть и переночевать не проблема что бы пригнать . ну и плюс лифтбек ))

https://cs.copart.com/v1/AUTH_svc.pdoc00001/PIX166/99468dd7-c55f-41a2-b953-0256ae53ada8.JPG

predsedatel
09.02.2021, 23:23
Под губой клиренс 5см?

Mobilom
09.02.2021, 23:34
Под губой клиренс 5см?
120 до губы ... ну и + сама губа не мало . на октахах та же беда .... где есть губа то норма а где нет то возле маркетов все об бардюры ....

predsedatel
10.02.2021, 00:40
120 до губы ... ну и + сама губа не мало . на октахах та же беда .... где есть губа то норма а где нет то возле маркетов все об бардюры ....
На фото губа прям на асфальте лежит

Antonyo
10.02.2021, 10:59

раскатай губу называется)))

Aprox
10.02.2021, 11:25
120 до губы ...
Спасибо, поржал! ;-)

Bad Santa
10.02.2021, 23:51
Неосознанно на выбор авто повлиял БЖ Omega на говнофоруме
https://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=11343&page=9

Не конкретной модели, но Kia/Hyundai в целом.

У сотрудников под наблюдением так же были такой акцент и Киа Сид. Это всё просто ездило.

Теперь катаю тоже Kia/Hyundai, запасти - оригинал Mobis, раньше постоянно искал что-то лучше/дешевле, а тут париться не надо

OL_75
11.02.2021, 00:00
Неосознанно на выбор авто повлиял БЖ Omega на говнофоруме
https://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=11343&page=9

Не конкретной модели, но Kia/Hyundai в целом.

У сотрудников под наблюдением так же были такой акцент и Киа Сид. Это всё просто ездило.

Теперь катаю тоже Kia/Hyundai, запасти - оригинал Mobis, раньше постоянно искал что-то лучше/дешевле, а тут парится не надо
Так какая машина?

Bad Santa
11.02.2021, 00:27
Так какая машина?
Kia/Hyundai

https://picua.org/images/2021/02/10/cb0736f3c3295df0adf8813733326477.jpg

Mobilom
11.02.2021, 00:28
то визуально . а реально суперб не выше особо . а всю визуальность шторка дает резиновая .... зачем она хз

https://s.auto.drom.ru/i24230/c/photos/fullsize/chevrolet/volt/chevrolet_volt_877788.jpg
https://s.auto.drom.ru/i24230/c/photos/fullsize/chevrolet/volt/chevrolet_volt_877795.jpg

OL_75
11.02.2021, 00:57
Kia/Hyundai

https://picua.org/images/2021/02/10/cb0736f3c3295df0adf8813733326477.jpg

Надо угадать модель дисков чтобы узнать модель авто? )))

Bad Santa
11.02.2021, 01:05
Надо угадать модель дисков чтобы узнать модель авто? )))

Нет
Тут надо угадать марку и модель авто по пружинам Еibach и стойкам Koni

OL_75
11.02.2021, 01:22
Нет
Тут надо угадать марку и модель авто по пружинам Еibach и стойкам Koni

та не. я пас. Пацаны с гаражей только по дискам. Про Коней слышал, про Ебач не.
Наверное эксклюзив кокойто , с такой секретностью- то! ну не унылый спортаж же?

vadozz
11.02.2021, 01:36
Таксон

Evil
11.02.2021, 08:24
лоховское унылое корыто

Zazotavr
11.02.2021, 11:08
Под губой клиренс 5см?

5 мм.

Дон Пириньон
12.02.2021, 18:57

Больше ничего

Что меня радует, что на риа всяких, да и пох где, нет ваще машин с пробегом больше 200 тыщ.

Хоть ты тачку 1985 года смотришь, хоть 2012. пробегу обычно 150-200 ( любая цифра в этом диапазоне)

Сука, всегда с этого ржу. И всенепременно, надежные люди пригоняют. Так во все времена было. :D

К слову, сотка наверное мало. 200 надо плююсовать

Что подкупает, что забугорные машины в прекрасном состоянии, как внешне так и по кузову. ХЗ, как они умудряются так юзать. Или полные перепак перед продажей. Но огонек прям.

Вот две намедни приключились.

Кенга с пробегом 150, легла топливная. В итоге оказалось что 380 тыщ там.

И зафира эко, 1.6 на метане. Ну прям конфета, мне аж нравилась. Коробка у чувака стала. Прям на ходу заклинила. Чуть в лобаш не вылетел :D

Как коробка могла на 200 заклинить? А просто. Пробили потом, 419 было еще в польше чи германии, хз откуда она там приперлась.

Все машины из надежных источников приехали, само-собой. :D

Sergey_Sch
12.02.2021, 19:06
Про зафиру интересно, коробка - механика, или автомат/робот?

Дон Пириньон
12.02.2021, 19:38
Про зафиру интересно, коробка - механика, или автомат/робот?

Обычная механика. Дифф вроде клина поймал, корпус разнесло в хламину. Это со слов хозяина. Грит сзади еще чуть тип не приехал для полного счастья. Дело было не тут, в Ростове. Там контракт и поставил вроде, я машину уже на ходу увидел.

Petro
19.02.2021, 11:22
Что меня радует, что на риа всяких, да и пох где, нет ваще машин с пробегом больше 200 тыщ.

Хоть ты тачку 1985 года смотришь, хоть 2012. пробегу обычно 150-200 ( любая цифра в этом диапазоне)

Сука, всегда с этого ржу. И всенепременно, надежные люди пригоняют. Так во все времена было. :D

К слову, сотка наверное мало. 200 надо плююсовать

Что подкупает, что забугорные машины в прекрасном состоянии, как внешне так и по кузову. ХЗ, как они умудряются так юзать. Или полные перепак перед продажей. Но огонек прям.

Вот две намедни приключились.

Кенга с пробегом 150, легла топливная. В итоге оказалось что 380 тыщ там.

И зафира эко, 1.6 на метане. Ну прям конфета, мне аж нравилась. Коробка у чувака стала. Прям на ходу заклинила. Чуть в лобаш не вылетел :D

Как коробка могла на 200 заклинить? А просто. Пробили потом, 419 было еще в польше чи германии, хз откуда она там приперлась.

Все машины из надежных источников приехали, само-собой. :D

Зовсім недавно було на Ріа Рено меган з пробігом щось біля 300 і припискою продавана "Кого лякає пробіг прошу повідомити вашу улюблену цифру і до вашого приїзду вона буде красуватись на одометрі" :-D

Aprox
19.02.2021, 11:33
Ну да, когда видишь логан 2017-го года с пробегом 120 ткм, то после таких объяв охотно верится, что остальные авто ездили по 3 тыщи в год! )))

Petro
19.02.2021, 11:43
От в мене не виходило і не виходить їздити менше 20 тис в рік. Правда мій пробіг розподіляється на 2 машини приблизно порівно. Тому Сенс, якому в квітні буде 6 зараз 59 тис. І кого зі знайомих не питаю, ще ні в кого не виходило їздити менше 15 тис в рік. А часто 30 і більше. Звідки на сайтах машини з пробігом до 5 тис в рік - загадка. :D:D:D

Aprox
19.02.2021, 11:47
От в мене не виходило і не виходить їздити менше 20 тис в рік. Правда мій пробіг розподіляється на 2 машини приблизно порівно. Тому Сенс, якому в квітні буде 6 зараз 59 тис. І кого зі знайомих не питаю, ще ні в кого не виходило їздити менше 15 тис в рік. А часто 30 і більше. Звідки на сайтах машини з пробігом до 5 тис в рік - загадка. :D:D:D

У меня, до переезда в колхоз, было 7-10 тыщ в год, теперь стало чота около 15...

nicola
19.02.2021, 12:15
" Звідки на сайтах машини з пробігом до 5 тис в рік - загадка. "

коли я був на роботi.то десь 13 тис км на рiк,декiлька рокiв на пенcii з виiздами по мiсцю на халтурки десь до 4-5 тис,той рiк на море навiть не вдалось...,то бiля 3х тис мабуть,
зараз не хочу сiль мiсить,кому треба моi послуги таксi визивають.
кароче сходив глянув на спидометр з 2011 року чесних 84 тис км (продавать поки не збираюсь :))

GAS
19.02.2021, 16:05

У меня тоже выходит 20-25 тык в год, но есть реально знакомая женщина, у которой за 3 года пробег меньше 5 тык. Она прям как в перекупских байках, раз в неделю на рынок выезжает. ВАЗ 2110 если что

OL_75
19.02.2021, 16:17
У меня 7-10 тысяч. В прошлом году ок 15 , прямо рекорд).
Знаю чувака, купили Сенс (Л-1300) 2001? с пробегом 32 тыс. За 13 лет. Наездили за 3 года... 6 тыс.)) И продали тоже знакомому. Сейчас эта машина с пробегом 43тк.
Так что бывают случаи))) но это как исключение больше.

Petro
19.02.2021, 16:22
У меня 7-10 тысяч. В прошлом году ок 15 , прямо рекорд).
Знаю чувака, купили Сенс (Л-1300) 2001? с пробегом 32 тыс. За 13 лет. Наездили за 3 года... 6 тыс.)) И продали тоже знакомому. Сейчас эта машина с пробегом 43тк.
Так что бывают случаи))) но это как исключение больше.
Та бувають. В мене в гаражі сусід мав 8 річного сенса з пробігом 16 тис. Наїжджений ним же з нуля. Але це більш вийнятки. І такі машини на сайти не попадають. Іх, переважно, забирають друзі-родичі-знайомі. В мене в троюрідної сестри була Октавія. Куплена в 2012. А через півтора року її чоловік помер і машина, з пробігом 40 тик стояла в гаражі. ЇЇ тато "провітрював" її 2-3 рази в рік пробігом 100-200 км. Минулого року він її забрав. Якби вона вирішила її продати до сайтів-базарів справа не дійшла б 100%. Я б купив без розмов.

vadozz
19.02.2021, 18:33
На 2110 я бы тоже немного ездил

ppostal
19.02.2021, 19:21
:-D

Kvarz
20.02.2021, 14:32
Все зависит от месторасположения работы/дом.

У меня все машины, бегали и бегают с пробегами от 3 до 6 тыков в год.

Ну судите сами. От дома до работы 5 км. Раз в выходные прогулка, по 20 км к родственникам.
Раз в году поездка на море. 700 км.
Ну ещё там, туда сюда можно 1000 накинуть.
Как не пытайся, а за цифру 6 тыков в год, не выйдешь.
Правда, сейчас получается на две машины около 10 тыков в год.

Дон Пириньон
20.02.2021, 22:10
Зовсім недавно було на Ріа Рено меган з пробігом щось біля 300 і припискою продавана "Кого лякає пробіг прошу повідомити вашу улюблену цифру і до вашого приїзду вона буде красуватись на одометрі" :-D

Этот продаван обречен на фиаско. :D

У нас такое не канает. Лох хочет быть объебан. Лох никогда не купит если ему говоришь правду.

От того и полна коробочка " свой чел пригонял", "официалы проверили-атвичаю все писечка".

Лох не мамонт. Лох не вымрет.

Истории типа Кварца, тоже имеют место быть. Но такое:
1. Редко.
2. Такие тачки уезжают за полдня.

Я, кстати, тому тоже пример. Был же у меня мурмулет 12 лет назад.

Куплял новым, так-как яж мотоциклист у мамы, то ездил на тачке тока зимой по блядям, и летом пару раз в крым.

За три года, пробег чуть меньше 20-ки. новая машина.

Бомбанули гараж, побили вод. стекло, и спиздили джентельменский набор: колеса, акум, баян и колонки. примяли пороги кирпичами.

Решил купить другую машину. прикинул, рыночная 6.5 в среднем. Вложить надо 500-700мож больше. . Нах оно мне надою Отдал перекупам за пятерку. Приехали со своими колесами и укатили. :D

Но это исключение больше чем правило.
В основном " афициалы проверили- новая тачка". :D

Evil
21.02.2021, 00:17
вот поэтому всему я сторонник омериканского битка, да долго, да кот в мешке но имея мозг и карфакс в руках можно понять что да как.

vadozz
21.02.2021, 08:56
Дааа, там сюрпризы тоже бывают, и полно

Evil
21.02.2021, 09:08
так не надо разорвыша брать)) самый большой мой сюрприз это забытая дверь от машины на площадке копарта.

кук
21.02.2021, 09:46
ФІАТ, 15 років, 195 т.к. Продавати і не думаю, бо все нове- отаке ге... та і дороге
За весь час: опори, с/блоки передка рідні,
один раз міняв:
пружини та амортизатори,
один передній ш/п,
рази три передні та один раз задні колодки,
трос гальма,
термостат,
ЕБН.
димохід від гофри до бампера.
Все інше по регламенту- 10...20 т.к, а то і більше. Кузов цілий на 99,9%

механик
21.02.2021, 11:12
Какой мотор?

кук
21.02.2021, 12:10
Файр 1,242 80 к.с.

механик
21.02.2021, 13:05
И как оно на трассе с четырьмя пассажирами?

кук
21.02.2021, 13:40
Нормально, при 90...110 не більше 5 л/100, з кондішеном трохи більше.
А в середньму- траса + НП при повному баку 48 л. вистачає на 700...730 км.

vadozz
21.02.2021, 22:29
Наверное вопрос не про расход:)
Не едет, как еще

кук
22.02.2021, 08:38
Ага, повзає.

механик
22.02.2021, 10:35
Ну я об этом, езжу сейчас на корсе 1.2, ну едет, по трассе некомфортно, 90-110 ещё куда нишло, а вот обгоны это ваще целая история, на фиесте ездил, так она пободрей была, подозреваю что Фиат тоже пободрей будет, тут гонять смысла нет, дорого очень, в городе и литра хватит за глаза, но, трасс тут очень много, вот и думаю...

Out_law
22.02.2021, 11:07

:-D:-D:-D