PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора авто

Страницы : 1 2 3 [4] 5

Vadim_k
22.02.2021, 11:38
вот поэтому всему я сторонник омериканского битка, да долго, да кот в мешке но имея мозг и карфакс в руках можно понять что да как.
Поддерживаю. Тоже долго думал и таки взял битка, хоть пробег оригинальный не скрученный.
Наклейка вверху лобового изнутри гласит, что следующее ТО нужно пройти при пробеге 10200 миль. Сейчас пробег 9100. Масло в двиге, естественно, поменял.

кук
22.02.2021, 11:39
Ну я об этом, езжу сейчас на корсе 1.2, ну едет, по трассе некомфортно, 90-110 ещё куда нишло, а вот обгоны это ваще целая история, на фиесте ездил, так она пободрей была, подозреваю что Фиат тоже пободрей будет, тут гонять смысла нет, дорого очень, в городе и литра хватит за глаза, но, трасс тут очень много, вот и думаю...

Останній раз далі, ніж 300 км від дому, було в 17-му, але і 100 для наших доріг, шо тоді, шо зараз- забагато. А так- по місту і деколи на дачу по тих же дорогах, тому швидкість мене не колише, а от бензину таки жере в міру, дюрку в кишені не робить.
Двигун, між іншим, хоч і 1,2, а тяговитий, Мкр досить на низьких обертах.

Дон Пириньон
23.02.2021, 20:59
вот поэтому всему я сторонник омериканского битка, да долго, да кот в мешке но имея мозг и карфакс в руках можно понять что да как.

Вооот. То была секта " афициалы все проверили". А тут секта " битки наше фсьо".
Как не крути, у каждого своя религия, и каждый верит что именно она правильная. :D

Я, пока еще толком не понял что выгоднее. Текущие в салон двери после кривого ремонта, или вылетание в лобовуху после клина коробки "новой машины", которую свои пацаны пригнали. Пока еще так сказать, не уверовал ни в одну из религий до конца. :D

Хотя, второй вариант сектанства, мне кажется более разумным. Нынче машина не на всю жизнь покупается, за пару лет можно и потерпеть что за шиворот капает, поприятнее чем по разборкам вечно что-то искать на свежую машину с пробегом полляма.

По сути, оба варианта веры ущербны. Правильная вера- это автосалон и сидухи в целлофане. Но нам пока еще так не жить. :D

Petro
23.02.2021, 22:38
Я схоже осідаю в секті "Нехай найпростіше, хоч в кредит, навіть Китай, але нове з салону"

predsedatel
23.02.2021, 22:52
А шо скажете за мотор пежо 1.6 hdi дизель, уже вроде не выпускают но пару машин в салоне есть. Адблю туда надо? В инете типа ресурс 250т всего, в другом инете типа самый надежный

predsedatel
23.02.2021, 22:53
Я схоже осідаю в секті "Нехай найпростіше, хоч в кредит, навіть Китай, але нове з салону" тоді я голова секти

Aprox
23.02.2021, 23:12
тоді я голова секти
E u g (https://tavria.org.ua/forum/member.php?u=928) смотрит на Вас с недоумением... ;-)

vadozz
23.02.2021, 23:13
Как не крути, у каждого своя религия, и каждый верит что именно она правильная. :D

Я, пока еще толком не понял что выгоднее. Текущие в салон двери после кривого ремонта, или вылетание в лобовуху после клина коробки "новой машины", которую свои пацаны пригнали. Пока еще так сказать, не уверовал ни в одну из религий до конца. :D

Хотя, второй вариант сектанства, мне кажется более разумным. Нынче машина не на всю жизнь покупается, за пару лет можно и потерпеть что за шиворот капает, поприятнее чем по разборкам вечно что-то искать на свежую машину с пробегом полляма.

По сути, оба варианта веры ущербны. Правильная вера- это автосалон и сидухи в целлофане. Но нам пока еще так не жить. :D

Биток с небольшими повреждениями. Град, допустим. Опять же, мне нравятся универсалы, а в США таких нема.

И плюс наличие и цена запчастей. Тех же разборок
Лагун на разборки пригнали миллион, какую кнопку или че там не проблема.

Недавно узнал, почем верхние опоры на чероки- 3к грн штука

vadozz
23.02.2021, 23:15

Вообще самая лучшая машина - это новая застрахованная служебная иномарка) Кент ездит на Октавии и в хер не дует, фирма платит

Mobilom
23.02.2021, 23:37
Вообще самая лучшая машина - это новая застрахованная служебная иномарка) Кент ездит на Октавии и в хер не дует, фирма платит

как служебная да а так .. я после того как увидел контингент который работает на шкоде (да и ТПСА) на сборке и контроле то исключил вариант покупки того что они производят ;-)

да и когда сакса рассматривал себе как вариант то на форумах нашел инфу что там кузов может при колах ражаветь а может быть норма . тоже по идее качеством и контролем не пахнет . есть заказ большой лепят абы успеть .

Djaneek
24.02.2021, 04:22
Биток с небольшими повреждениями. Град, допустим. Опять же, мне нравятся универсалы, а в США таких нема.

А что ты можешь сказать о передних стойках на Транзит типа сакс по 1300 грн за штуку?

Дон Пириньон
24.02.2021, 10:24

Град, к сожалению не каждый день, и не лупит только машины пять минут с автосалона:D

Да и наскок я встречал, такие тачки банан не стоят. Но это самый конечно шикарный варик.
По запам и разборкам, есть конечно момент, но учитывая скока хлама плывет сюда из-за океана, наличие будет только повышаться.

Но с европой не сравнить еще. бляхи накачали уже запас.
Все относительно. И все имеет право на существование, и битки, и новые тачки с поллямом пробега.:D

Это прям идеальный мир. У меня друг есть, в таком же мире живет. так помимо тачки, шеф купил еще и Маджесту 400 кубов, чтоб летом удобнее ездить по серпантинам. И с парковкой проще было. В Крыму тип работает.

Шеф снимает им жилье ( 3-к квартира на двоих), машина, мотороллер, море круглый год, и за это еще и платят бабки :D

OL_75
24.02.2021, 10:54
как служебная да а так .. я после того как увидел контингент который работает на шкоде (да и ТПСА) на сборке и контроле то исключил вариант покупки того что они производят ;-)

да и когда сакса рассматривал себе как вариант то на форумах нашел инфу что там кузов может при колах ражаветь а может быть норма . тоже по идее качеством и контролем не пахнет . есть заказ большой лепят абы успеть .
Вы шо, до сих пор ничего не купили?))

e u g
24.02.2021, 15:08
E u g (https://tavria.org.ua/forum/member.php?u=928) смотрит на Вас с недоумением... ;-)

Миша, ну шо такое?

Да, сознательно не покупал ни одну БУ-шную машину.

Mobilom
24.02.2021, 17:43
Вы шо, до сих пор ничего не купили?))

пока нет . поднял планку до 5000 . пока смотрю варианты поинтереснее . да и теплее все же стало )

OL_75
24.02.2021, 18:39
пока нет . поднял планку до 5000 . пока смотрю варианты поинтереснее . да и теплее все же стало )

Наверное вам нужно рассмотреть вариант с возможностью потратить 5000 на что-то более необходимое чем автомобиль)))

Mobilom
24.02.2021, 18:46
Наверное вам нужно рассмотреть вариант с возможностью потратить 5000 на что-то более необходимое чем автомобиль)))
авто надо но тут еще идет смена работы и города . не ясно как будет с работой и где она будет . это тоже пока тормозит . да и ездить смотреть когда -10 не совсем комфортно ))

Djaneek
24.02.2021, 21:06
Миша, ну шо такое?

Даже таврию? ;-)
п. с. Муки выбора авто у меня уже закончились, Слава Богу...

vadozz
24.02.2021, 22:03
А что ты можешь сказать о передних стойках на Транзит типа сакс по 1300 грн за штуку?

Не сталкивался. Саксы на Вито часто делаю. Вроде и сакс, но слабые. И текут часто.

Aprox
24.02.2021, 23:58
Миша, ну шо такое?
Та ничо - я это и имел в виду! :)

e u g
25.02.2021, 07:15
Даже таврию? ;-)
п. с. Муки выбора авто у меня уже закончились, Слава Богу...

Таки да. Таврия тоже была из салона. Возила меня два года и 40 тыс. Была продана почти за столько же, за сколько куплена.

Hacker
25.02.2021, 08:10
Таки да. Таврия тоже была из салона. Возила меня два года и 40 тыс. Была продана почти за столько же, за сколько куплена.

б.у за новое не иначе как вино :sir: ;-)

e u g
25.02.2021, 08:56
б.у за новое не иначе как вино :sir: ;-)

Нееее. Покупалась она ещё без НДС. А пока я ездил на ней - ЮВТ ввела НДС на васадзепром.

Sergey_Sch
25.02.2021, 22:35
Вот заинтересовала одна машина, дизельная зафира конца 2007г, но не суть, пригнана из Германии в 2018м, проверил по вину на карвертикал, и нашлась только одна запись с литовского техосмотра в 2018м. По косвенным признакам, кажется, что первую сотню тысяч пробега смотали именно там.
Т.е тачка ездила в Европе и не обслуживалась у официалов, разве может такое быть? Нет ли там случайно какой то процедуры, типа очистки истории авто в каких то случаях?

vadozz
25.02.2021, 23:06
В случае с Рено видел такое.

OL_75
25.02.2021, 23:33
Вот заинтересовала одна машина, дизельная зафира конца 2007г, но не суть, пригнана из Германии в 2018м, проверил по вину на карвертикал, и нашлась только одна запись с литовского техосмотра в 2018м. По косвенным признакам, кажется, что первую сотню тысяч пробега смотали именно там.
Т.е тачка ездила в Европе и не обслуживалась у официалов, разве может такое быть? Нет ли там случайно какой то процедуры, типа очистки истории авто в каких то случаях?

С добрым утром!
Большая часть машин которые гонят из Литвы покупают на площадках , читай у перекупщиков, там тебе и сервиски делают и пробег какой надо.

Sergey_Sch
25.02.2021, 23:50
ну так бумажные сервиски то ладно, а в базах дилеров и техосмотров как информация исчезает?
хотя в принципе это и не важно.

Djaneek
26.02.2021, 01:15
Бляха, а я выбрал корча не пригоныша

Stranik
27.02.2021, 09:58
Поляки в 17 году за 400€ делали корекцию записей в базе и бумажные сервиски на рено.
Есть много авто без истории-или удалена, или прокатные авто.

Дон Пириньон
27.02.2021, 13:49
ну так бумажные сервиски то ладно, а в базах дилеров и техосмотров как информация исчезает?
хотя в принципе это и не важно.

Как мне кажется ( это лишь домыслы, но чет кажется, я не ошибусь) что на машины которые уехали по экспорту, может в базах делаться что угодно. по сути, машина покинула таможенные пределы ЕС. Никаких преград "обнулить" такую машину нет.

Ну и как отписал пацан выше, такое даже делают поляки. Ведь все в этом мире можно купить. в т.ч. и историю. А так-как это потом еще ничем не грозит ( ведь проблемы с законом за мотку пробегов есть лишь в ЕС), то почему бы и нет.

Я бы остерегался дизелей 10+ летней давности. Эти машины, как и описанная мной выше 1.6 на метане для того и покупают, что бы много ездить. Не бывает их с пробегом 150-200 априори. А уже тех, которые едут в страны третьего мира, уж и подавно.

vadozz
27.02.2021, 16:04
Эспасы 5 поколения сливают до 150, стараются по крайней мере

garikttt
07.03.2021, 21:43
Я сегодня (и вчера) пользуясь служебным авто под задницей - покатался в поисках новой типа автивки. Пока счет 4-0. И масса недоумения по поводу мудаковатости некоторых продаванов на РСТ, ОЛХ АВТО-РИА. Машинки не соответствуют фото и описанию от слова совсем.
примеры
https://www.olx.ua/d/obyavlenie/toyota-lite-ace-4-wd-IDIoAji.html - я до нее таки добрался! Потомушто скинули цену с явно нереальных 5750. Но факты - увы. Оно темно серосинее, крашеное без подготовки по ржавым порогам, с убитым салоном, задними фонарями поклееными скотчем, незакрывающимися сдвижными дверями. Увы, присутствовала семья, поэтому даже сказать продавану кто оно есть (за два часа до приезда оно мне рассказывало как все красиво в машине) не получилось!
https://auto.ria.com/auto_kia_sportage_28350925.html тоже скинули с 5200. Итог - вместо ХАБов - самоделкуватый болт, т.е. передок не отключается, компрессор кондера в мешке, начинка понижайки - в мешке, запаска на калитке болтается, т.е. не закрывается, задняя левая дверь не его, сайлентов на успокоителе - стабилизаторе нету, вместо них намотано многослоёв синей изоленты.
https://rst.ua/oldcars/renault/kangoo/renault_kangoo_11978689.html Лобовое битое по всей поверхности трещины, удар в левый задний угол - край бампера отошел от кузова на пару см, крышка топливного бака не закрывается, оторвана ручка задних (не боковых) дверей, как вишенка на торте - мотор заводится через раз и глохнет - что то с электрикой. Этому тоже звонил за час до выезда - классное авто, все работает!
Вот думаю - это что, наивное надеяние на то что приедет лох, очаруется пепелацем и не глядя купит?
ЗЫ На фото если внимательно - нифига такого нету! Или после фото, или редактированы?

Объединение двух сообщений: Сегодня в 18:18:44
https://auto.ria.com/auto_renault_kangoo_pass_28798926.html
Для комплекта :bk: Весь в голубином дерьме (внутри в смысле), тоже с расхераченым лобовым, мятой лядой и не заводящимся матором. Ну и понятно - по телефону перед выездом на осмотр про это - ни слова!

Sergey_Sch
07.03.2021, 22:09
Самые хитрожопые вообще используют фотки продавца у которого купили.
Непонятно на что они рассчитывают. И это ж наверно еще и не перекупы.

OL_75
07.03.2021, 22:25
Я сегодня (и вчера) пользуясь служебным авто под задницей - покатался в поисках новой типа автивки. Пока счет 4-0. И масса недоумения по поводу мудаковатости некоторых продаванов на РСТ, ОЛХ АВТО-РИА. Машинки не соответствуют фото и описанию от слова совсем.
примеры
https://www.olx.ua/d/obyavlenie/toyota-lite-ace-4-wd-IDIoAji.html - я до нее таки добрался! Потомушто скинули цену с явно нереальных 5750. Но факты - увы. Оно темно серосинее, крашеное без подготовки по ржавым порогам, с убитым салоном, задними фонарями поклееными скотчем, незакрывающимися сдвижными дверями. Увы, присутствовала семья, поэтому даже сказать продавану кто оно есть (за два часа до приезда оно мне рассказывало как все красиво в машине) не получилось!
https://auto.ria.com/auto_kia_sportage_28350925.html тоже скинули с 5200. Итог - вместо ХАБов - самоделкуватый болт, т.е. передок не отключается, компрессор кондера в мешке, начинка понижайки - в мешке, запаска на калитке болтается, т.е. не закрывается, задняя левая дверь не его, сайлентов на успокоителе - стабилизаторе нету, вместо них намотано многослоёв синей изоленты.
https://rst.ua/oldcars/renault/kangoo/renault_kangoo_11978689.html Лобовое битое по всей поверхности трещины, удар в левый задний угол - край бампера отошел от кузова на пару см, крышка топливного бака не закрывается, оторвана ручка задних (не боковых) дверей, как вишенка на торте - мотор заводится через раз и глохнет - что то с электрикой. Этому тоже звонил за час до выезда - классное авто, все работает!
Вот думаю - это что, наивное надеяние на то что приедет лох, очаруется пепелацем и не глядя купит?
ЗЫ На фото если внимательно - нифига такого нету! Или после фото, или редактированы?

Для комплекта :bk: Весь в голубином дерьме (внутри в смысле), тоже с расхераченым лобовым, мятой лядой и не заводящимся матором. Ну и понятно - по телефону перед выездом на осмотр про это - ни слова!
Как по фото, самое нормальное состояние у первого авто, учитывая что это 1990(!) год!
Я так понял, вы смотрите полный привод начала 90-х за недорого? Тот еще квест... Думаю там в принципе очень тяжело что-то вменяемое найти... Все разорвано в хлам на бесконечных охото-рыбалках.
На Риа сейчас же можно отзывы писать, напишите все что видели, пусть радуются;-)

ЗЫ. Может Течик?

vadozz
08.03.2021, 00:36
примеры

Ну шо ж вы хотели батенька от 20 летних авто

$lavka
08.03.2021, 10:46
Как по фото, самое нормальное состояние у первого авто, учитывая что это 1990(!) год!
Я так понял, вы смотрите полный привод начала 90-х за недорого? Тот еще квест... Думаю там в принципе очень тяжело что-то вменяемое найти... Все разорвано в хлам на бесконечных охото-рыбалках.
На Риа сейчас же можно отзывы писать, напишите все что видели, пусть радуются;-)

ЗЫ. Может Течик?

Или Suzuki SX4 - Fiat Sedici ?

OL_75
08.03.2021, 10:54

За цену меньше 5 тысяч??

Mobilom
08.03.2021, 17:45
ЗЫ. Может Течик?
это т4 ? или убитый в хлам будет или за три дорога и тоже самое )))

Mobilom
08.03.2021, 17:48

несколько раз возврашался к мысли купить его . даже если закрыть глаза на то что пишут про ступичные и прочие негоразды то остается все равно одна проблема и она с кузовом . и увы если не повезет то исправить будет невозможно .

кук
08.03.2021, 20:44
Что про ступичные и проч. негаразды? Сколько их у нас ездит, и все вроде прямо

Mobilom
08.03.2021, 21:04
Что про ступичные и проч. негаразды? Сколько их у нас ездит, и все вроде прямо
пишут что выхаживают до 100к . самое неприятное что с кузовами непонятка - у половина народа после камушков ржавеет сразу . у других белый металл .

кук
09.03.2021, 10:21
А что, у других не так? Вон, на днях кино крутили про дорогущий эл/мобиль, ФИО не помню, там выла, а не гудела ходовая, причина банальная- на 90 т.к навернулся ш/п ротора мотора. И там ремонт стоил столько, сколько десять замен ступичных на нормальных авто. Да и не слышал за много лет ни разу на фиатовском форуме про такую проблему и сложности- обыкновенный кулак и ш/п. И замена там не такая и дорогая и сложная. Во всяком случае, на моем Фиате не сложнее и дороже таврического намного, только размеры ш/п на ступень больше

garikttt
09.03.2021, 13:58

ЗЫ. Может Течик?
Я смотрю дизель на каждый день за недорого. Ибо цена на газ и бенз достигают нереальных высот. ДТ у нас пока 350 грн канистра. Ну а полный привод - то как вариант, просто такие попались первыми.
У первого авто (ЛитЭйс Тойота) самое пагубное состояние... И самый неадекватный продаван - хотя бы тем что цены на ОЛХ и Авториа разнятся почти на штуку!
Кстати для Авториа это не аргумент - ссылка в смысле на ОЛХ с более низкой ценой. Робот просит фото видео аудио с просмотра.

OL_75
09.03.2021, 16:43
Я смотрю дизель на каждый день за недорого. Ибо цена на газ и бенз достигают нереальных высот. ДТ у нас пока 350 грн канистра. Ну а полный привод - то как вариант, просто такие попались первыми.
.....
Так Течик же самое оно.

https://m.rst.ua/oldcars/volkswagen/transporter/volkswagen_transporter_12183268.html

https://m.rst.ua/oldcars/volkswagen/transporter/volkswagen_transporter_12128804.html
https://m.rst.ua/oldcars/volkswagen/transporter/volkswagen_transporter_11880138.html
https://m.rst.ua/oldcars/volkswagen/transporter/volkswagen_transporter_11887597.html

garikttt
09.03.2021, 17:21
Так Течик же самое оно.

https://m.rst.ua/oldcars/volkswagen/transporter/volkswagen_transporter_12183268.html

https://m.rst.ua/oldcars/volkswagen/transporter/volkswagen_transporter_12128804.html
https://m.rst.ua/oldcars/volkswagen/transporter/volkswagen_transporter_11880138.html
https://m.rst.ua/oldcars/volkswagen/transporter/volkswagen_transporter_11887597.html
Жена на бусик... вряд ли сядет! Кроме того есть ограничения по впихуемости во двор. Да и не нужен бусик в семью - Комбо хватает пока. Реально подходит Гольф 2-3-4, Поло. На Кенги и им подобное заглядываюся чисто по инерции, ну и по расходу 6л\100км они заманчивы. И при нашей туристическо - куркульскоземледельческой жизни интересны.

Mobilom
09.03.2021, 18:31
Да и не слышал за много лет ни разу на фиатовском форуме про такую проблему и сложности- обыкновенный кулак и ш/п. И замена там не такая и дорогая и сложная. Во всяком случае, на моем Фиате не сложнее и дороже таврического намного, только размеры ш/п на ступень больше

так на форуме и прочитал .... тут вопрос не цены деталей а вот замена :wall: вон на пыже 307 за замену торсиона 280уе слупили .

вопрос еще в 1,9 тракторе . а то отзывы про него уж слишком разные .

Petro
09.03.2021, 21:23
У первого авто (ЛитЭйс Тойота) самое пагубное состояние... И самый неадекватный продаван - хотя бы тем что цены на ОЛХ и Авториа разнятся почти на штуку!
Кстати для Авториа это не аргумент - ссылка в смысле на ОЛХ с более низкой ценой. Робот просит фото видео аудио с просмотра.
Злі язики кажу, що дизель економить пальне, але не гроші

ppostal
09.03.2021, 21:37
вон на пыже 307 за замену торсиона 280уе слупили .

гдето уже тут всплывала эта байка).
Торсионы закончились на 306м и 405м пыжах).
И не стоют они столько вот ваще.

Mobilom
09.03.2021, 21:47
гдето уже тут всплывала эта байка).
И не стоют они столько вот ваще.
может и не торсион (я не смотрел) а ведь таки торсион (смотреть выше) но суть того что лопнула задняя пружина . не байка потому как забирали авто вместе . и это не цена детали а за работу а именно 7000 крон .

цены тут на работу веселые . у знакомых перестала открываться дверь водительская ... запросили 800 крон за то что только посмотрят . за диагностику сканером запросили 1500 крон . в итоге все обошлось с работой в разы дешевле у меня ))) но тут нет ям эстакад и прочего где можно залезть под низ авто (эстакады все заварены)

посему часто продают авто (даже уже с деталями для замены) в разы дешевле обычных ибо не хотят вкладывать .

вот как пример недавно продавали фьюжен ... надо - поменять банку на выхлопе лямбду и бачок гура . цена вопроса 28000 . это при том что такие года в среднем по 60т стоят .

_basil_
09.03.2021, 21:53

Таладна, на 309 же торсионы
;-)

Mobilom
09.03.2021, 21:58
;-)
ага и продают такую штуку как Задняя торсионная балка. ;-)

https://a.d-cd.net/8c6efc5s-960.jpg

_basil_
09.03.2021, 22:39

Чиста из любопыццтва - куда пружины упирать? Надо переваривать кузов? Я читал, что и москвичёвскую балку тулят, но ушла на торсионах, у меня к ним претензий не было. Разве немного поднять можно было, но убедили не лазить.
:)
Аморты остаются родные - лежачие?

Mobilom
09.03.2021, 22:55
Чиста из любопыццтва - куда пружины упирать? Надо переваривать кузов? Я читал, что и москвичёвскую балку тулят, но ушла на торсионах, у меня к ним претензий не было. Разве немного поднять можно было, но убедили не лазить.
:)
Аморты остаются родные - лежачие?

фото отсюда взял https://www.drive2.ru/l/486224658719310036/ я с пыжами не знаком (увы или к счастью)) но я так понимаю это родное решение у 307 (не знаю как у других моделей)

https://i-a.d-cd.net/e171bf9s-960.jpg

_basil_
09.03.2021, 23:00
Я думал, Вы мне за 309 шото принесли...
:D

Mobilom
09.03.2021, 23:16
Я думал, Вы мне за 309 шото принесли...
ну шоб ото таки да так таки нет ;)

vadozz
10.03.2021, 08:25

Торсионная потому что сама балка скручивается, и упругую жесткость на скручивание имеет. Да и в самой балке часто стоит торсион-стабилизатор

garikttt
10.03.2021, 09:44
Злі язики кажу, що дизель економить пальне, але не гроші
Да, ремонт ДВС или топливной - это попадание на гроши. Но на данный момент стоит вопрос именно экономии пального. Поскольку в семье 2 авто, то можно экспериментировать.

Дон Пириньон
15.03.2021, 21:36
Ну шо ж вы хотели батенька от 20 летних авто

Вот меня тоже это удивляет...
Конечно, нужно сделать сноску на ценники на эти ведра, а они просто космические какие-то... 5600 за Спортейдж? Это как блять ваще???

Плюс, на него с запчастями огромная проблема была еще в 2010 году, когда у меня была подобная машина. Я думал их уже на ходу и нет вообще.

Но суть такова, что я тоже всегда поражался людям, которые приезжали, и как наш краматорский камрад пытались мне сказать что я найобщик и сказал что машина в норм состоянии.

Да, всех нюансов не скажешь, и не потому что хочешь вкинуть, просто на древней тачке их стока, что все и в голове порой не удержишь.

Но главное не в этом, а в том, что приезжает вот такой вот субъект ( нет, не хочу земляка оскорблять заочно, просто как пример) смотреть тачку 20+, ты ему говоришь:

-Для этих годов состояние нормальное.

Ну, и думаешь чел адекват, понимает что едет смотреть.

Если ты хочешь влупить даме бальзаковского возраста, пусть она за собой следит, но ты понимать должен что сняв с нее трусы там будет дряблая шкура а не розовая кожица.

А приезжает крендель, им еще обижается, мол вы вот сказали все норм, а тут шпаклевка, тут лак слез, тут жуки поперлди, тут масло капает. Я то думал!
Что ты себе думал алень?
Так и хочется такому между рог дать. Но не поможет ума набраться. :D

ppostal
15.03.2021, 21:46
;-)
309 был ДО 306 в хронологии, как ни странно).

ppostal
15.03.2021, 21:54
Торсионная потому что сама балка скручивается, и упругую жесткость на скручивание имеет. Да и в самой балке часто стоит торсион-стабилизатор
по такой логике, и у ланоса торсионная балка:). но в логике нормальных людей ретропыже и реноводов торсионная балка это таки вариант подвески у которой вместо спиральных пружин торсионы :)
http://i28.photobucket.com/albums/c219/jord294/beam%20rebuilds/c.jpg
https://www.205gtidrivers.com/uploads/monthly_2017_11/34f27bde1166e05af81ec4f3ca5f1b88.jpg.1a13224d55301 7fb0df2ef13278d36bf.jpg

vadozz
15.03.2021, 23:01
Да знаю я, у меня Меган 1 был:)

Aprox
16.03.2021, 08:54
но в логике нормальных людей ретропыже и реноводов торсионная балка это таки вариант подвески у которой вместо спиральных пружин торсионы :)

Нет уж! Торсионная балка - это балка, которая работает на скручивание! А когда вместо задних пружин торсионы - это задняя торсионная подвеска. Не знаю, как там с логикой у пыжеводов, но у нормальных людей такой расклад...

Mobilom
16.03.2021, 18:52
а кто что скажет на таку папелацу как киа соул ... причем не могу придумать к какому классу сие отнести ... квадратохетч что ли ;-)

OL_75
16.03.2021, 20:17
а кто что скажет на таку папелацу как киа соул ... причем не могу придумать к какому классу сие отнести ... квадратохетч что ли ;-)

Как ни странно его больше к кроссоверам тулят))
Была такая у друга, внутри очень приятно, на мой вкус. Друг был доволен, помню что говорил расход топлива небольшой, ГБО не захотел ставить.

nicola
16.03.2021, 20:26

В семье Соул уже 9 лет,только стойки стабилизатора по гарантии поменяли,все.
Выбирали под рост 182+, и частую посадку высадку (в моем случае) чтоб ноги как в таврии и прочих не засовывать под баранку. До сих пор нравиццо.
ЗЫ - за таврией немного скучаю,.

Aprox
16.03.2021, 20:31
Костик маме фигню не купил бы! ;-)
https://youtu.be/j97FWaauCZY

Бука
19.03.2021, 12:23
Если ты хочешь влупить даме бальзаковского возраста, пусть она за собой следит, но ты понимать должен что сняв с нее трусы там будет дряблая шкура а не розовая кожица.

схуяле в 30 лет там уже дряблая шкура, а не розовая кожица?:poker:

Бальзаковский возраст — выражение, ставшее общеупотребительным после появления романа «Тридцатилетняя женщина» французского писателя Оноре де Бальзака

Hacker
19.03.2021, 13:03
http://risovach.ru/upload/2015/01/mem/interesno-devki-plyashut_71234590_orig_.jpg

Sergey_Sch
19.03.2021, 17:19
А кто что знает про Шевроле орландо?
Допустим 2011г, 1.8 механика.
=
По открытым базам их чуть больше 2х тыс регистраций по Украине. Как то маловато.
Особенно интересно, что у них со склонностью к коррозии.

Antonyo
19.03.2021, 17:42
=
По открытым базам их чуть больше 2х тыс регистраций по Украине. Как то маловато.

орланда это такума в рестайле, как нубира и лачети

OL_75
19.03.2021, 19:12
=

Должна быть неплохая тачка. Насколько я знаю, это не совсем Такума. Ее позиционировали как замену Такуме в модельном ряде. Но что-то вроде как не сложилось в маркетинговом плане, то ли цену высокую поставили, то ли... не помню точно . В техническом моменте вроде проблем нет.

Petro
19.03.2021, 19:50
=

В мене в 2 сусідів по гаражі такі. Правда не в курсі на яких двіжках. Один купив кілька місяців тому, відповідно статистики нема, а інший років 5 тому сам її з-за кордону тягнув. З заводським ГБО точно. Довольний нею капєц.

ppostal
19.03.2021, 21:10
Должна быть неплохая тачка. Насколько я знаю, это не совсем Такума. Ее позиционировали как замену Такуме в модельном ряде. Но что-то вроде как не сложилось в маркетинговом плане, то ли цену высокую поставили, то ли... не помню точно . В техническом моменте вроде проблем нет.
ну моторы поидее те же дэу-опелевские ecotec, а от по кузовщине если шо полюбому будут проблемы

OL_75
19.03.2021, 22:37
ну моторы поидее те же дэу-опелевские ecotec, а от по кузовщине если шо полюбому будут проблемы

Ну, не факт. У ЖМ с кузовщиной как то избирательно)) Тот же Ланос, довольно крепок в целом. Такума не очень. Астра Н , Зафира 2 очень хорошо, нипанятна как так выходит

predsedatel
20.03.2021, 14:43
моя https://auto.ria.com/uk/auto_seat_ibiza_29350727.html

механик
20.03.2021, 15:05
Не думаю что она неплохая, она скорей никакая как и все корейские шевролеты, единственное что в ней действительно прикольно это нычка от жены и тещи в торпеде, такого не видел больше нигде, думаю можно даже контрабас возить, погранцы ни в жись не догадаются...

Sergey_Sch
20.03.2021, 15:39
всем спасибо за мнения
Не думаю что она неплохая, она скорей никакая как и все корейские шевролеты, единственное что в ней действительно прикольно это нычка от жены и тещи в торпеде, такого не видел больше нигде, думаю можно даже контрабас возить, погранцы ни в жись не догадаются...
еще не владею, а уже хочется заступиться за Орландо :-)
краш-тест у него хороший, жесткость кузова меня впечатлила.

механик
20.03.2021, 16:24
Я конечно извиняюсь, а вы зачем машину ищете?
И кстати говоря моторы у шевролетов этих это нечто похожее на Опель, но, как бы это сказать, типа второй сорт что-ли, конструктив упрощённый и устаревший, расход как правило выше чем у одноклассников, и на сто они заезжают чаще чем европейские марки, как говорится дешева рибка Ху...ва юшка

OL_75
20.03.2021, 17:43

Брелоки - зачёт!
Чтобы рассмотреть все фото пришлось крутить экран, даже вверх ногами! Или это так задумано?)))

OL_75
20.03.2021, 17:50
И кстати говоря моторы у шевролетов этих это нечто похожее на Опель, но, как бы это сказать, типа второй сорт что-ли, конструктив упрощённый и устаревший, расход как правило выше чем у одноклассников, и на сто они заезжают чаще чем европейские марки, как говорится дешева рибка Ху...ва юшка

Оно понятно... Но что из европейцев подобного плана?
На ум приходит Рифтер, но цена..

Sergey_Sch
20.03.2021, 18:12
если "зачем" не в метафизическом смысле,- то для того, чтоб семью возить. 5 человек+собака. В теплое время иногда надо и 6-7 человек. Большая часть пробегов город/трасса. Но бывает и рыбалка/лес.

По сравнению с той же Зафирой, - Орландо не "дешева рибка" и бывают варианты официальных машин.

vadozz
21.03.2021, 01:02
Представляю как оно едет с 1.8 бензином

Aprox
21.03.2021, 12:26
Всегда поражало, как так можно сфотать тачку, чтоб за 41 фото (часть из которых вверх тормашками) не было ни одного фото, где авто влезло в кадр полностью... ;-)
Ведь можно сделать 10 фото, но информативных вместо 40 бесполезных...

П.С. Простите, желаю успехов в продаже!

Alex54
21.03.2021, 18:54
Всегда поражало, как так можно сфотать тачку, чтоб за 41 фото (часть из которых вверх тормашками) не было ни одного фото, где авто влезло в кадр полностью... ;-)
Ведь можно сделать 10 фото, но информативных вместо 40 бесполезных...

П.С. Простите, желаю успехов в продаже!

там всё влезло

надо только нажать на фото - это у АвтоРиа такой функционал корявый

Mobilom
21.03.2021, 19:02
там всё влезло

а фотки вверх ногами тоже на авториа списать ? ;-)

Aprox
22.03.2021, 10:26
там всё влезло
Ага, и правда по нажатию целиком показывает... То у фоток формат такой...

predsedatel
22.03.2021, 10:35
Я вообщето старался чтоб максимум "машины" в кадр попало , детальнее , чтоб меньше вопросов по телефону. Уже 4300 если шо

Aprox
22.03.2021, 12:32
Я вообщето старался чтоб максимум "машины" в кадр попало , детальнее , чтоб меньше вопросов по телефону. Уже 4300 если шо
У риа "дупло" для предпросмотра 4:3. Потому, если не заходить в фото, то показывает только середину...
При этом листать фотки можно и отсюда... И мне так даже удобнее, чем скроллить вниз...
Но теперь буду знать, что нужно проверять странные фотки вот таким образом! ))

http://i.piccy.info/i9/bb2670d5465c57dbbe300bd715e61613/1616404921/201263/1364536/26377183.jpg

Alex54
22.03.2021, 15:22
если "зачем" не в метафизическом смысле,- то для того, чтоб семью возить. 5 человек+собака. В теплое время иногда надо и 6-7 человек. Большая часть пробегов город/трасса. Но бывает и рыбалка/лес.

По сравнению с той же Зафирой, - Орландо не "дешева рибка" и бывают варианты официальных машин.

Серёга, бери бусик

Дон Пириньон
23.03.2021, 18:20

Как мне кажется, в сравнении с зафирой, Орландо можно взять с меньшим пробегом.

Тем паче, если покупать официальную машину.

Зафиры в массе все пригнанные своим человеком и проверенные официалами (с)

Попробуйте посмотреть пару машин, ради эксперимента. Думаю, в Харьковском регионе должны быть такие на продаже.

Mobilom
24.03.2021, 21:18
https://www.sauto.cz/osobni/detail/volkswagen/caddy/19007279?goFrom=list

:hmm:

vadozz
25.03.2021, 00:30
Цвет непродаваемый

Mobilom
25.03.2021, 00:35
Цвет непродаваемый
непродаваемый это а8 лонг розовая ;-)
цвет как цвет ... на разборке разве что не найти . а так ....

OL_75
25.03.2021, 08:46
Вообще не понимаю в чём прикол подобных Кадди пассажиров? Как по мне, это сугубо нишевые авто. Дизайн грузовика, черные бампера, для задних пассажиров все максимально печально , сдвижные двери, окон нет, обзора нет, сидухи так себе. Никогда не понимал...
Грузовые, это да. Есть же Туран в конце концов...

Mobilom
25.03.2021, 13:03
черные бампера, сдвижные двери, окон нет, обзора нет, сидухи так себе.
есть и крашенные бампера ... это не единственное авто у которого бампера не крашены (та шкоду скаут или аллроуд даже взять) сдвижных дверей тоже валом и если их не долбать то работают себе нормально. а сидухи чем от таурана отличаются ? по моему такие же . окна да но есть с форточкой но на сдвижных нигде нет по факту . а что с обзором ?

OL_75
25.03.2021, 13:48
есть и крашенные бампера ... это не единственное авто у которого бампера не крашены (та шкоду скаут или аллроуд даже взять) сдвижных дверей тоже валом и если их не долбать то работают себе нормально. а сидухи чем от таурана отличаются ? по моему такие же . окна да но есть с форточкой но на сдвижных нигде нет по факту . а что с обзором ?

Нет окон - нет обзора. ;-)

Сзадних сидений реально в дырки какие-то выглядываеш :( Плюс посадка задних пассажиров насколько помню несколько выше передних сидений

Mobilom
25.03.2021, 13:57
Нет окон - нет обзора. ;-)

Сзадних сидений реально в дырки какие-то выглядываеш :( Плюс посадка задних пассажиров насколько помню несколько выше передних сидений

да так и есть . у меня там мелкая только будет обитать если что ))

нет обзора это когда типа грузовик ... у нас был под поездки грузовик с стеклами но после того как задние и боковое вынесли то были места где на лево повернуть было крайне сложно . особенно в днепре )) зато 170 как трамвай едет ...

OL_75
25.03.2021, 14:10
да так и есть . у меня там мелкая только будет обитать если что ))

нет обзора это когда типа грузовик ... у нас был под поездки грузовик с стеклами но после того как задние и боковое вынесли то были места где на лево повернуть было крайне сложно . особенно в днепре )) зато 170 как трамвай едет ...

Ну, каждому свое канешн. Каддик пасс это авто для водителя и пассажира спереди. Там действительно все продумано и удобно (кроме правого зеркала). Для тех кто сзади это просто издевательство. ИМХО, потому что оно задумывалось как грузовое и даже заводские сиденья выглядят там как-то инородно.

Чем тот же Туран не устраивает?

Mobilom
25.03.2021, 14:15

жене кадик внешне больше нравится ) надо будет поюзать на автоплаощадке турана .

мне мелкая вообще вчера завернула - а давай Х5 купим https://tavria.org.ua/forum/images/smilies/coolface.gif

чуть кофем не подавился https://tavria.org.ua/forum/images/smilies/biggrin2.gif

Alex54
25.03.2021, 14:46
жене кадик внешне больше нравится ) надо будет поюзать на автоплаощадке турана .

мне мелкая вообще вчера завернула - а давай Х5 купим https://tavria.org.ua/forum/images/smilies/coolface.gif

чуть кофем не подавился https://tavria.org.ua/forum/images/smilies/biggrin2.gif

Я когда с семьёй советовался - на что будем менять Ланоса, то жена предложила Мазду СХ5 :cool:, а сын сказал, что или Феррари Ф500 или Форд Ф150 :cool:

Я сказал, шо это слегка не наш бюджет и купил Мегана :yahoo:

Antonyo
26.03.2021, 10:12
Я когда с семьёй советовался - на что будем менять Ланоса, то жена предложила Мазду СХ5 :cool:, а сын сказал, что или Феррари Ф500 или Форд Ф150 :cool:

Я сказал, шо это слегка не наш бюджет и купил Мегана :yahoo:

о, еще один пиз...вод!))) фотге, комплектуха...

Alex54
26.03.2021, 14:43
о, еще один пиз...вод!))) фотге, комплектуха...

чёрный хэтч М3 дизель 1.5 110лс с навигатором и кондёром

Antonyo
26.03.2021, 15:05
чёрный хэтч М3 дизель 1.5 110лс с навигатором и кондёром

и как? скинь вин посмотрим)

Mobilom
26.03.2021, 18:13

тем что он не тигуан :D

OL_75
26.03.2021, 20:44
Это да!

Mobilom
27.03.2021, 00:05
https://www.sauto.cz/osobni/detail/volkswagen/tiguan/19085746?goFrom=list

;)

Mobilom
29.05.2021, 22:31
а если так ?

https://www.sbazar.cz/rilkar/detail/143410530-citroen-c4-20-hdi-exclusivejen-157tis-km

* Механическая 6-ступенчатая коробка передач
* Радио, CD, MP3, USB, AUX
* Помощник по поддержанию полосы движения
* BLIS SYSTEM (система мониторинга слепых зон)
* Автоматический 2-х зонный кондиционер
* Биксеноновые фары + дневные ходовые огни
* Установите цвет подсветки будильников
* Датчик дождя
* Электрические стеклоподъемники (передние и задние)
* Кожаное многофункциональное рулевое колесо
* Проверка давления в шинах RDC
* Спортивные сиденья с подогревом + функция массажа
* Розетка 220В
* Освещение поворотов
* Панорамная сплошная крыша
* Ассистент парковки: (спереди, сзади)
* Круиз-контроль
* Электрические складывающиеся наружные зеркала заднего вида
* Внутреннее зеркало заднего вида с автомобилем. затмение
* Оригинальные тонированные стекла
* Оригинальные легкосплавные диски Citroen 17u

vadozz
30.05.2021, 00:27
Гарный и упакованный

ppostal
30.05.2021, 13:01
2.0 hdi намного бодрее и ресурснее чем 1,5/1,6. Ннада брать

Mobilom
06.06.2021, 18:05
для позаниматься сексом ;-)

https://www.sbazar.cz/p.krautzberger/detail/140135975-fiat-stilo-abarth-24i

vadozz
06.06.2021, 23:34
Отэта пушка гонка

Mobilom
06.06.2021, 23:42
отдают за 16 .. взять ото шоли )))

vadozz
07.06.2021, 01:45
отдают за 16 .. взять ото шоли )))

Если все ездит, то чего б и нет

Ехать должна гарно

кук
07.06.2021, 07:24
Сергей, зайди на http://fiat-club.org.ua/forum, там почитай. Еслишо, в Чехии есть приятель, хорошо и давно знающий Фиаты и прочие Альфы с Ромео, и сейчас ездит- там купил Альфу, могу свести, если интересно.

Mobilom
07.06.2021, 16:03
Если все ездит, то чего б и нет

Ехать должна гарно
ну если бы ездило все то ценник не был бы такой )))

Mobilom
07.06.2021, 16:05
Сергей, зайди на http://fiat-club.org.ua/forum, там почитай. Еслишо, в Чехии есть приятель, хорошо и давно знающий Фиаты и прочие Альфы с Ромео, и сейчас ездит- там купил Альфу, могу свести, если интересно.
да посетила мысль зайти порасспрашивать .. тем более есть мысля замисть робота сунуть механику . а контакты не помешали бы .... если мона в личку :cool: это будет не основная машина так что думаю на поставить и поковырять на выходных .

кук
07.06.2021, 18:45
Он уже поменял Альфу на Лянчу. Контакты дам.

garikttt
07.06.2021, 21:32
Вообще не понимаю в чём прикол подобных Кадди пассажиров? Как по мне, это сугубо нишевые авто. Дизайн грузовика, черные бампера, для задних пассажиров все максимально печально , сдвижные двери, окон нет, обзора нет, сидухи так себе. Никогда не понимал...
Грузовые, это да. Есть же Туран в конце концов... Чтобы понять - нада пробовать. Езжу на Опель Комбо, служебный - Рено Кенго, балдею от самого типа автомобиля - и в пир, и в мир! Рено попроще, и то касаемо именно задних пассажиров - тавроланосы и прочие логаны отдыхают.
Исчу замену Славуте :) - тоже хочу дизель типа Кенго, Партнер, Берлинго - поскольку расход газа у Комбо и расход ДТ у Кенго по деньгам уже равны. А ДТ можно найти по ценам гораздо ниже АЗС. Только пока непруха - машинко может месяц висеть на сайте - но как токо я ее посмотрел - уходит быстрее чем я успеваю убедить жену - последний Партнер смотрел на Лоске в субботу - в понедельник утром он ушел!

vadozz
07.06.2021, 23:15
Что запомнилось - у старого партнёра рейка дурацкая

ppostal
08.06.2021, 08:45
Что запомнилось - у старого партнёра рейка дурацкая
Ну кроме этого странного пакета вместо пыльника, вроде больше там никаких проблем нет). Зато по салону он гораздо больше похож на легковушку чем кенго тех же лет, в котором тупо куча голого метала

OL_75
08.06.2021, 11:20
Чтобы понять - нада пробовать. Езжу на Опель Комбо, служебный - Рено Кенго, балдею от самого типа автомобиля - и в пир, и в мир! Рено попроще, и то касаемо именно задних пассажиров - тавроланосы и прочие логаны отдыхают.
Исчу замену Славуте :) - тоже хочу дизель типа Кенго, Партнер, Берлинго - поскольку расход газа у Комбо и расход ДТ у Кенго по деньгам уже равны. А ДТ можно найти по ценам гораздо ниже АЗС. Только пока непруха - машинко может месяц висеть на сайте - но как токо я ее посмотрел - уходит быстрее чем я успеваю убедить жену - последний Партнер смотрел на Лоске в субботу - в понедельник утром он ушел!
Ну если надо больше дачу строить и и цемент возить, и Шабаев в робах то да, а если больше семью, то я за более комфортный вариант, их масса.

кук
08.06.2021, 13:26
Нисагласный! ...Чтобы понять - нада пробовать...(с)- надо ПЕРЕпробовать, но не всегда это удается.

Sergey_Sch
08.06.2021, 14:46
Чтобы понять - нада пробовать. Езжу на Опель Комбо, служебный - Рено Кенго, балдею от самого типа автомобиля - и в пир, и в мир! Рено попроще, и то касаемо именно задних пассажиров - тавроланосы и прочие логаны отдыхают.

у брата был Берлинго 2005-2006г, жаловался на неудобство для задних пассажиров. Съездить на море - было большим испытанием для спин.

OL_75
08.06.2021, 16:38
у брата был Берлинго 2005-2006г, жаловался на неудобство для задних пассажиров...

Я бы сказал не неудобство, а наказание!

vadozz
08.06.2021, 17:52
Ну кроме этого странного пакета вместо пыльника, вроде больше там никаких проблем нет). Зато по салону он гораздо больше похож на легковушку чем кенго тех же лет, в котором тупо куча голого метала

Отдельно гидроцилиндр это извращение)

ppostal
08.06.2021, 20:40
Отдельно гидроцилиндр это извращение)
Нормальная тракторная тема)
https://specmahina.ru/wp-content/uploads/2018/06/rulevoe-upravlenie-mtz.jpg

vadozz
08.06.2021, 21:25
Нормальная тракторная тема)
https://specmahina.ru/wp-content/uploads/2018/06/rulevoe-upravlenie-mtz.jpg

Дааа, но там нет механической связи между колесами и рулём:)

garikttt
09.06.2021, 13:31
Я бы сказал не неудобство, а наказание!
Да, Кенго - Берлинго это табуреточки не для долгого сидения. Комбо - Кадди намного больше легковые по посадке и мягкости хода. Тем не менее на Ренохе до Львова доехал. И назад.
Насчет цемент на дачу - и то да! Хотя более - на рыбалку, отдых и пр. Я вообще избалован предидущими Опель Рекорд и Омега в кузове универсал, в которые диван-кровать с снятыми спинками впихувался. Даже Миц Л300 после них был маловат. И вообще мой идеал авто - америкосовский полноприводный пикап! Но с удовольствием ездию и на таврославуте.

ppostal
09.06.2021, 20:48
Да, Кенго - Берлинго это табуреточки не для долгого сидения. Комбо - Кадди намного больше легковые по посадке и мягкости хода. Тем не менее на Ренохе до Львова доехал. И назад.
Насчет цемент на дачу - и то да! Хотя более - на рыбалку, отдых и пр. Я вообще избалован предидущими Опель Рекорд и Омега в кузове универсал, в которые диван-кровать с снятыми спинками впихувался. Даже Миц Л300 после них был маловат. И вообще мой идеал авто - америкосовский полноприводный пикап! Но с удовольствием ездию и на таврославуте.
Все относительно.
Мне утакой бегемот
https://img.autogidas.lt/10_1_6972988/citroen-berlingo-2006-2008.jpg
показался сзади комфортнее и мягче чем усредненный ланус или темболее моя покойная джилька.
Но там сзади еще торсионы, они впринципе поприятнее едут, если не лютые грузовые.

Mobilom
20.07.2021, 17:51
блин муки ... еду на выходных смотреть 2 варианта ... фьюж 2007 с 1.6 тдси и соул 2009 с 1.6 срди .... разница в 1 к евро .

vadozz
20.07.2021, 22:34
Ты ещё не купил?))

Mobilom
20.07.2021, 22:42
Ты ещё не купил?))

та посмотрел несколько вариантов и они оказались не айс .

vadozz
20.07.2021, 23:22
Возможно надо увеличить бюджет

Mobilom
20.07.2021, 23:37
Возможно надо увеличить бюджет

уже . вот поеду смотреть вариант но немного далековато . 3,5 электричкой пилить

https://d46-a.sdn.cz/d_46/c_img_gZ_h/Y2zMyH.jpeg?fl=exf|res,1024,768,1|wrm,/watermark/sbazar.png,10,10|jpg,80,,1

Tigra
25.07.2021, 21:54
Тож нравится фьюж. Но все отговаривают чет. Еще думаю за Меган2/Сценик2

Mobilom
25.07.2021, 21:55
Тож нравится фьюж. Но все отговаривают чет. Еще думаю за Меган2/Сценик2
почему ? очень даже дешевы в обслуге . по сравнению с реношками просто рай для ремонта .

пысы - главное не взять рено на роботе а то будет ну оооочень неприятный сюрприз :wall:

Tigra
25.07.2021, 22:50
Та любой авто на роботе неприятный сюрприз.

Tigra
25.07.2021, 22:54
почему ? очень даже дешевы в обслуге . по сравнению с реношками просто рай для ремонта .

Ну по плюшкам Фьюжик пустоват если сравнивать с Меганом/Сцеником. Подвеска жесткая. Места меньше. Вроде как и высокий, но пишут, что это ему не помогает. По обслуге вроде форды не дешевые. В общем сам чешу репу.

OL_75
25.07.2021, 23:06
Не дешевые.

vadozz
26.07.2021, 10:33
Был такой фьюж. Хавал немного. В целом для городе более менее авто. Если бензин - надо ставить пружины от дизеля, на родных пробивает. Будет мягче и выше.

Меган тоже был. Небо и земля. Как их можно сравнивать, если фьюж это Клио?

vadozz
26.07.2021, 10:33

пысы - главное не взять рено на роботе а то будет ну оооочень неприятный сюрприз :wall:

Роботы с 3го поколения пошли у них. Да и не такие они ломучие

Tigra
26.07.2021, 10:52
Меган тоже был. Небо и земля. Как их можно сравнивать, если фьюж это Клио?

Причем по цене они +- одинаково

механик
26.07.2021, 12:43
А я вот отмучился, купыв себе конструктор, 211 тыщ пробега, кроме то бывший хозяин не делал них...я, от слова совсем, вот думаю, пилить бж или лень...

vadozz
26.07.2021, 13:19
А я вот отмучился, купыв себе конструктор, 211 тыщ пробега, кроме то бывший хозяин не делал них...я, от слова совсем, вот думаю, пилить бж или лень...

Мерс Sка?)

механик
26.07.2021, 13:33
Почти...sку сильно бу впринципе может купить только сумасшедший....

механик
26.07.2021, 13:39
Гыыы, вспомнил, у меняж кум лет десять назад купил 220й, на вопрос накуя он это сделал, сказал шо несмог удержатся, цена была слишком сладкой, да и состояние неплохое, но потом, когда он пару раз приехал на нем на работу.... Короче быстро его продал, потому как начальство мягко говоря оху...ло увидев такое

vadozz
26.07.2021, 14:28
Почти...sку сильно бу впринципе может купить только сумасшедший....

Так у тебя за конструктор?

Mobilom
26.07.2021, 16:23
Роботы с 3го поколения пошли у них. Да и не такие они ломучие
вот только сцепление от 36к стоит ;-)

Mobilom
26.07.2021, 16:25
Не дешевые.
ну если сравнить например с SX4 то тот раза в 3 дороже будет ...

ну или вот ...

https://d19-a.sdn.cz/d_19/c_img_gX_c/fkP7FV.jpeg?fl=exf|res,1024,768,1|wrm,/watermark/sauto.png,10,10|jpg,80,,1

механик
26.07.2021, 18:36
Так у тебя за конструктор?

Не поверите, долго я искал какую нибудь дешманскую тачку просто чтобы возить свою задницу, но, тут люди очень хорошо умеют считать деньги и авто в хорошем состоянии хрен кто продаст, а поскольку бюджет у меня был крайне ограничен то.... Короче все что я смотрел было трешовым металлоломом, или слишком древним, типа мой знакомый взял форд фиесту в комплектации бубен за 400 евро, 1998гв с пробегом аж44000, но, жона сказала шо тачко без кондея некатит и, вообщем попалось мне объявление о продаже Крайслера пт Крузер а, 2.2дизель на палке, после дтп, уваленные две двери и крыло, (бл, омериканский биток это походу карма), вобщемто по приколу поехал посмотреть и купил, хозяин хотел 500 евро, отдал за 350.

vadozz
26.07.2021, 18:56
Да как бы и недорага

OL_75
26.07.2021, 19:41
Не поверите, долго я искал какую нибудь дешманскую тачку просто чтобы возить свою задницу, но, тут люди очень хорошо умеют считать деньги и авто в хорошем состоянии хрен кто продаст, а поскольку бюджет у меня был крайне ограничен то.... Короче все что я смотрел было трешовым металлоломом, или слишком древним, типа мой знакомый взял форд фиесту в комплектации бубен за 400 евро, 1998гв с пробегом аж44000, но, жона сказала шо тачко без кондея некатит и, вообщем попалось мне объявление о продаже Крайслера пт Крузер а, 2.2дизель на палке, после дтп, уваленные две двери и крыло, (бл, омериканский биток это походу карма), вобщемто по приколу поехал посмотреть и купил, хозяин хотел 500 евро, отдал за 350.
Нужно пилить!!!

Бортовик всмысле.

механик
26.07.2021, 19:46
Да кагбе и тачко не в состоянии конфета, из того что увидел сразу: ржавые пороги, явно из-за рукожопской рихтовки, задние арки туда же, вся подвеска полный сток, единственное что делалось это подложили резинки под втулки стаба, шаровым и сайлентам жопа, аморты на удивление живые, порвана верхняя подушка двигателя, ну и так по мелочи, неработают туманки, фонарь заднего хода, гудит передний правый ступичный подшипник, масляные сопли по мотору, вообщем есть чем заняться, с другой стороны, салон на удивление не убитый, мотор заводится с полтыка, ошибок по электронике нет.

$lavka
26.07.2021, 20:07
ну если сравнить например с SX4 то тот раза в 3 дороже будет ...

ну или вот ...

https://d19-a.sdn.cz/d_19/c_img_gX_c/fkP7FV.jpeg?fl=exf|res,1024,768,1|wrm,/watermark/sauto.png,10,10|jpg,80,,1

Седічі норм .

Mobilom
26.07.2021, 21:51
Седічі норм .

Fiat Sediсi ?

Mobilom
31.07.2021, 22:52
смотрель .... утром надо дать ответ брать или нет . 5к ойро .

http://images.vfl.ru/ii/1627761076/a8889c40/35349428_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/a8889c4035349428.html)

механик
31.07.2021, 23:03
Да кагбе тачко неплохое, но как дать ответ по фотографии?

Mobilom
31.07.2021, 23:06
Да кагбе тачко неплохое, но как дать ответ по фотографии?
не ну то ясно . пригнана с дойланда . сделали сервис почти на косарь ойро . пробег 178 . 2WD . 1.9 DDiS . заводится холодная супер . не трясет при отпускании сцепы . ничего не скрепил не люфтит . 2 комплекта годной резины . 6 подушек . кустарные партктроники перед и зад но как есть . бесключевой доступ . турба не свистит . из минусов - облез лак на накладке багажника и ржавые внешне трубки к расширительному бачку .

5к ойро .

https://i.ibb.co/khNmCfv/photo-2021-07-31-13-25-15-2.jpg (https://ibb.co/wK5cmXj)

vadozz
31.07.2021, 23:19
А шо за пластины с проводами?

vadozz
31.07.2021, 23:20
В дизеле важно чтоб и на горячую норм запускалась:)
Да и вообще послушай мотор. Хороший дизель по звуку слышно

Mobilom
31.07.2021, 23:25
В дизеле важно чтоб и на горячую норм запускалась:)
Да и вообще послушай мотор. Хороший дизель по звуку слышно
ваще без проблем . звучит вкусно ) без призвуков . при трогании даже звук не меняет .

пластины то высоковольтная сюрприза для грызунов . в частности куниц . народ который живет возле полей и лесов страдает ппц как от них . крысы отдыхают по сравнению с этими .

механик
06.08.2021, 11:42
Ну если рифтер дорого тогда хз, а так похожего размера у европейцев много тачек, форд smax, всякие там шараны...

Mobilom
09.10.2021, 14:27
и вот .... https://i.ibb.co/HnYtdrd/photo-2021-10-09-12-42-31.jpg (https://ibb.co/syQKHFH)

e u g
09.10.2021, 15:10
и вот .... https://i.ibb.co/HnYtdrd/photo-2021-10-09-12-42-31.jpg (https://ibb.co/syQKHFH)

И это? ессишо, по РАВу 2008 года есть богатый опыт до пробега 210000

Mobilom
09.10.2021, 15:13
И это? ессишо, по РАВу 2008 года есть богатый опыт до пробега 210000
на рав пока не созрел )) аурис .

https://i.ibb.co/998JFQC/LMgDOv.jpg (https://ibb.co/27nwDGf)

e u g
09.10.2021, 16:00
ну тогда уже подробности:) мотор? коробка?

Mobilom
09.10.2021, 16:04
ну тогда уже подробности:) мотор? коробка?
1.4 d4d / механика . 2007 год . 130 тк .
пока путаю 3 и 5 ))) но то привыкну . у меня на кадике так было .

vovan1710
09.10.2021, 20:48
Кум продає ланоса і хоче щось взяти сраку возити до3.7к

Навіть не знаю що йому шукати ...авео або лачеті під капіталку ДВС і локальний перекрас

OL_75
09.10.2021, 20:49

Навіть не знаю що йому шукати ...авео або лачеті під капіталку ДВС і локальний перекрас

Ланос ))

Mobilom
09.10.2021, 21:49
Ланос ))
под капиталку и перекрас :D

механик
09.10.2021, 23:37
1.4 d4d / механика . 2007 год . 130 тк .
пока путаю 3 и 5 ))) но то привыкну . у меня на кадике так было .

Как так то?как так?а так отличный выбор, пусть ездит, долго и ..... ай ладно нибуду....

Mobilom
09.10.2021, 23:55
Как так то?как так?а так отличный выбор, пусть ездит, долго и ..... ай ладно нибуду....
та сам пока в шоке ))) покатаюсь немного и запилю бортовик .
кстати не в курсе ... навигация родная которая Т25 по разъемам залезет сюда ? ясно что на сателит антенну отдельно надо .

вот такая

https://d46-a.sdn.cz/d_46/c_img_QJ_S/RHJpyu.jpeg?fl=exf|crr,1.33333,2|res,800,600,1|wrm ,/watermark/sbazar.png,10,10|jpg,80,,1

vadozz
10.10.2021, 11:56

Дизель?))

GAS
11.10.2021, 10:24

Мазду :blea:

_basil_
11.10.2021, 10:39
Мазду :blea:
Нексію ще
Заодно і начиння знайоме, і якісь ніштяки з Ланаса, що валяються в гаражі, можна буде заюзати.
Майже як, власне і з АВЕО/Лошеттє
;-)

Sergey_Sch
11.10.2021, 11:31
отличный выбор, особенно авео без ремонта ДВС и покраски:)
но риск капиталки для машины за такие деньги будет всегда ;-)

=Коля=
11.10.2021, 12:23
ездить на ланусе и копить дальше, хотяб до 6куе

ppostal
11.10.2021, 18:54
ездить на ланусе и копить дальше, хотяб до 6куе
+пару штук на возможную капиталку или хотяб вкладыши коленвала ;-)

механик
12.10.2021, 11:27
та сам пока в шоке ))) покатаюсь немного и запилю бортовик .
кстати не в курсе ... навигация родная которая Т25 по разъемам залезет сюда ? ясно что на сателит антенну отдельно надо .

вот такая

https://d46-a.sdn.cz/d_46/c_img_QJ_S/RHJpyu.jpeg?fl=exf|crr,1.33333,2|res,800,600,1|wrm ,/watermark/sbazar.png,10,10|jpg,80,,1
честно говоря наигрался я с этими навигациями до усрачки, и скажу следующее, что бы и за сколько денег вы не поставили, через год оно устареет, поэтому купите хорошее крепление для телефона и сделайте в штатной гамнитоле блюпуп, все остальное нах нинада.

Дон Пириньон
13.10.2021, 18:11
Добавлю: именно про штатные, или околоштатные гамнитолы. Это бабке на ветер, или " все в стоке", как обдрочеры люблять.

Если кетае на андроид, то годно будет не один год. По сей день, 4.1 воплне юзабельно по навигации, относительно свежести прог.
Да и даже на винде СЕ еще можно гонять на раз.

Но я все равно за блютус и телефон. У этого компота один минус- камера задняя если тока по вай-фаю. Остальное- одни плюсы.

Mobilom
13.10.2021, 18:22
Добавлю: именно про штатные, или околоштатные гамнитолы. Это бабке на ветер, или " все в стоке", как обдрочеры люблять.

Если кетае на андроид, то годно будет не один год. По сей день, 4.1 воплне юзабельно по навигации, относительно свежести прог.
Да и даже на винде СЕ еще можно гонять на раз.

ну хз я пока не встречал китая с нормальным звуком и не гюкавишим тачем (и просто без глюка) разве что не пробывал варианты по 200 евро .

Дон Пириньон
13.10.2021, 19:22
ну хз я пока не встречал китая с нормальным звуком и не гюкавишим тачем (и просто без глюка) разве что не пробывал варианты по 200 евро .

Значит, надо попробовать. Если тело, более-менее нормальное стоит 200 баксов, то гамнитола, как минимум стока должна стоить.

Или таки купить старьевый ориг. Особенно бэмевешнгики таким страдают. Прям эякулируют от орига :D

За то, я им дисковые баяны по 100 басков продавал. :D

Mobilom
13.10.2021, 19:28
Значит, надо попробовать. Если тело, более-менее нормальное стоит 200 баксов, то гамнитола, как минимум стока должна стоить.

Или таки купить старьевый ориг. Особенно бэмевешнгики таким страдают. Прям эякулируют от орига :D

За то, я им дисковые баяны по 100 басков продавал. :D
ну вот ниже фото кидал . где то 2010 год . да старое но навигация пашет на ура . да и камеру туда подключить очень не сложно .

vovan1710
14.10.2021, 14:23
лайнос спихнули перекупам

чекаю поки назбирає хоч 4к і буду шось шукати

=Коля=
15.10.2021, 13:03
лайнос спихнули перекупам

чекаю поки назбирає хоч 4к і буду шось шукати
4 к это фокус года 2003 или француз

predsedatel
15.10.2021, 17:37
"Любит наш народ всякое гавно" (с)

vadozz
15.10.2021, 22:06

Старый Меган в отличном состоянии, насколько это возможно для 20 летнего авто

Mobilom
15.10.2021, 22:08
и с роботом ... что бы секс ощущался во всей красе ;-)

vadozz
15.10.2021, 22:47
и с роботом ... что бы секс ощущался во всей красе ;-)

Робот с 3го поколения ставят, а я ещё про первое

ppostal
16.10.2021, 13:58
и на торсионах ;-)

vadozz
16.10.2021, 23:39
и на торсионах ;-)

4х торсионная балка норм)

Володимир
08.11.2022, 15:15
Що скажете про такі авто як CHEVROLET Aveo LS та Suzuki Swift, бо якось дуже багато дешевих пропозицій, щось їм бракує, чи вони дійсно такі дешеві, бо за того ж самого богана тих років просять біьше?

RAVC
08.11.2022, 22:36
Свіфт не бачив в живу. Авео по ДВС і КПП - Ланос, але вищий, посадка не на землю. І ще один плюс - наявність підрамника спереду. Але корозії ніхто не відміняв. Роки беруть своє.

Бука
09.11.2022, 11:22
Що скажете про такі авто як CHEVROLET Aveo LS та Suzuki Swift, бо якось дуже багато дешевих пропозицій, щось їм бракує, чи вони дійсно такі дешеві, бо за того ж самого богана тих років просять біьше?

скоріш за все буде срака з порогами та арками, їх живих практично немає, гніють як не в себе!

https://youtu.be/r3IkKePigyw

Володимир
09.11.2022, 12:31
Свіфт не бачив в живу.Такі, по комплектації і комфорту напевне цікавіші ніж логани тих самих років, але чогось ідуть в ту саму ціну.

https://cdn0.riastatic.com/photosnew/auto/photo/suzuki_swift__471934025hd.webp

скоріш за все буде срака з порогами та арками, їх живих практично немає, гніють як не в себе!

https://youtu.be/r3IkKePigywНа відео стара модель, на вигляд продають як нові, і комфорт і комплектація буде цікавіша ніж в логана, але ціна менша ніж інколи за голого логана.

http://chevrolet.autoua.net/media/catalog/2/2/p468622-1421156071.jpg

Petro
09.11.2022, 12:35
Наскільки я знаю, Сузукі в запчастиних значно дорожчі Логана. Ні?

Володимир
09.11.2022, 14:24
Наскільки я знаю, Сузукі в запчастиних значно дорожчі Логана. Ні?Можливо, ніколи не цікавився.

Ще цікавить інформація по авто автозазу останніх років, форза та віда, також не дорого просять.

OL_75
09.11.2022, 14:28

Авео ЛС це ж хетч першого покоління? На вид значно краще ніж седан. А так Ланос Ланосом зі всіма+ та -. Але посадка краще за рахунок трохи вищої криші

Бука
10.11.2022, 15:55
Авео ЛС це ж хетч першого покоління? На вид значно краще ніж седан. А так Ланос Ланосом зі всіма+ та -. Але посадка краще за рахунок трохи вищої криші

але выдсутній габажник як явище)))

Langolin
10.11.2022, 16:29
Так, у мене Сандеро, багажник як в Славути, навіть на 20 літрів більший, але в висоту, а по довжині, здається, коротший, то він малий. У товариша авео хетч, там дійсно багажника нема.

Sergey_Sch
10.11.2022, 16:32
ну свіфт скоріш за усе не буде з під таксі, але обслуговування дешевшого ніж у ланоса та авео мабуть не буває. Можна одразу порахувати вартість комплекту ГРМ+помпа, приблизно стане зрозуміле співвідношення цін.
а ще авео, якщо із-за кордону, можуть бути з 1,2 або 1,4 двигунами. Треба, читати щодо кожного, але десь проскакувало, що вони не дуже добрі, в плані ресурса і роботи з ГБО(клапана горять чи щось таке).

так то все як завжди, ціна не випадкова.

Володимир
10.11.2022, 16:35
Авео ЛС це ж хетч першого покоління? На вид значно краще ніж седан. А так Ланос Ланосом зі всіма+ та -. Але посадка краще за рахунок трохи вищої кришіТак седан ж, чи власник цього авто шильдик переклеїв?

https://i1.rst.ua/oldcars/chevrolet/aveo/big/13576662-16.jpg

В хечбеку таки малий, 220 літрів то є ніц, навіть в сандеро він на 100 літрів більший, хоча на вигляд машина цікавіша.

OL_75
10.11.2022, 19:16

Ну майже!))
Це з чим порівнювати, ось я на днях роздивлявся Мінік трьох дверний, от там багажника як немає, то немає)

OL_75
10.11.2022, 19:21
Так седан ж, чи власник цього авто шильдик переклеїв?

https://i1.rst.ua/oldcars/chevrolet/aveo/big/13576662-16.jpg

...а.
Та ні, то я щось наплутав, у Шевроле LS це не тип кузова а комплектація.
Сорян)

ppostal
11.11.2022, 18:53
Можливо, ніколи не цікавився.

Ще цікавить інформація по авто автозазу останніх років, форза та віда, також не дорого просять.

Віда це те саме авео на якого не вистачило шильдиків шевроле.
Форза - чері яку в нас продавали сувенірними партіями, нічого спільного с ланосо-авео не має.

Hacker
12.11.2022, 03:24
разве что мотор, на видах ставили Acteco-SQR477F как и в форзе
возможно и коробку, но это не точно ;-)

https://i.infocar.ua/i/2/1100/12436/1920x.jpg

https://i.infocar.ua/img/mats/8885/ins/1365513416494.jpg

Володимир
19.01.2023, 17:25
Що скажете за таке авто як Ford Fusion 1.4 MT, на просторах нету всі хвалять, і кліренс високий, двостороння оцинковка кузова і т.д. Але питання по ресурсу двигуна 1,4 дюратек, чи варто з таким зв"язуватись, коли авто продають з не малим пробігом, та й не без того що ще щось відмотали, плюс регулювання клапанів заміною стаканчиків.

https://i.infocar.ua/i/12/31/1200x800.jpg

OL_75
19.01.2023, 18:32
+ Кузов норм. Зручна посадка. Кліренс.

- Салон як на мене досить унилий. Дуже жорстка машина. Як табуретка. Якщо не їздили раніше раджу спробувати . Деталі не надто дешеві (треба уточнювати, по відгукам людей)

По мотору хз. Стаканчики на клапанах це пічаль. Навряд чи хто регулював до вас )))

Може варто глянути Гольф 5 з "божественним 1.6 БСЕ" ?

Mobilom
19.01.2023, 18:34
абы не робот был

Mobilom
19.01.2023, 18:35
в у меня тут вот это вылезло )))

https://scontent.fprg5-1.fna.fbcdn.net/v/t45.5328-4/325233419_5374619622643660_5123177877425460336_n.j pg?_nc_cat=102&ccb=1-7&_nc_sid=c48759&_nc_ohc=qUGnbebVDL0AX-twMET&_nc_ht=scontent.fprg5-1.fna&oh=00_AfDBg7wRwiwvck2DTNWawfi1U-MK-XSZ1S5Isu1VwvMLgw&oe=63CEFC37

OL_75
19.01.2023, 18:45
в у меня тут вот это вылезло )))

https://scontent.fprg5-1.fna.fbcdn.net/v/t45.5328-4/325233419_5374619622643660_5123177877425460336_n.j pg?_nc_cat=102&ccb=1-7&_nc_sid=c48759&_nc_ohc=qUGnbebVDL0AX-twMET&_nc_ht=scontent.fprg5-1.fna&oh=00_AfDBg7wRwiwvck2DTNWawfi1U-MK-XSZ1S5Isu1VwvMLgw&oe=63CEFC37

Спілкувався колись з власником такого. Машина дуже міцна і надійна , бенз мотор там топчик. Але на цінителя, що зовні що всередені.

Mobilom
19.01.2023, 18:59
Спілкувався колись з власником такого. Машина дуже міцна і надійна , бенз мотор там топчик. Але на цінителя, що зовні що всередені.
это с 2.4 все есть что надо включая круиз .

vadozz
19.01.2023, 19:56
Що скажете за таке авто як Ford Fusion 1.4 MT, на просторах нету всі хвалять, і кліренс високий, двостороння оцинковка кузова і т.д. Але питання по ресурсу двигуна 1,4 дюратек, чи варто з таким зв"язуватись, коли авто продають з не малим пробігом, та й не без того що ще щось відмотали, плюс регулювання клапанів заміною стаканчиків.

https://i.infocar.ua/i/12/31/1200x800.jpg

был у отца такой корч
норм,в принципе.
мотор норм.
ходовка правильно сказали табуретка. Надо тавить вкруг пружины от дизеля, тогда выше и мягче.

vadozz
19.01.2023, 19:57

- Салон як на мене досить унилий. Дуже жорстка машина. Як табуретка. Якщо не їздили раніше раджу спробувати . Деталі не надто дешеві (треба уточнювати, по відгукам людей)

По мотору хз. Стаканчики на клапанах це пічаль. Навряд чи хто регулював до вас )))

гольф на класс выше. Понятно он будет лучше.

еще меган 3 по ходовке похож на него.

OL_75
19.01.2023, 20:44
гольф на класс выше. Понятно он будет лучше.

еще меган 3 по ходовке похож на него.

Я глянув на Ріа в яку ціну такі Форди - можна і Гольф 5 за такі гроші дивитись.

Про Меган 3. ))) Якось на одному сто крайом глазу спостерігав кортину: на підйомнику ця автівка, під нею слесарь громко бубнить : "ну й.б його... !! Чому не можна було зробити як у Логана!.."
:/)))))
А взагалі Меган 3 теж достойна тачка.

Володимир
20.01.2023, 11:03
Салон як на мене досить унилий.В порвінянні з першим логаном досить цікавий, хороша трансформація сидінь і багато місця в салоні.
По мотору хз. Стаканчики на клапанах це пічаль. Навряд чи хто регулював до вас )))В цьому плані більше приваблює логан, простий як таврія і багато місця під капотом.

OL_75
20.01.2023, 11:27
Ну, воно то так. Але це якщо порівнювати з Логаном в кузові універсал. А такі авто в нормальному стані значно дорожчі за Фьюжена.

Логан в седані видатною трансформацією похвалитись не може.

Але взагалі, якщо щось обговорювати треба розуміти ваші пріоритети по авто.
Який кузов, наскільки критично кліренс , салон/кондиціонер , мотор, бюджет врешті...

Володимир
20.01.2023, 16:23
Ну, воно то так. Але це якщо порівнювати з Логаном в кузові універсал. А такі авто в нормальному стані значно дорожчі за Фьюжена.Ну я би не сказав що фюжин дешевший за логана, якщо наприклад взяти 2009 рік, то фюжини дорожчі за логани в кузові універсал. Хоча логан мцв машинка класна, місця багато, посадка як в бусі. Багажник також великий, 120 см глибина, із зложеними сидіннями 170 см, а без сидінь 200 см, складання задніх сидінь дуже зручне, простішого рішення я не бачив, але так як машина в основоному потрібна тільки в якості жоповозки, то для мене авто завелике, більше підходить седан.

Petro
20.01.2023, 17:37
Ну я би не сказав що фюжин дешевший за логана, якщо наприклад взяти 2009 рік, то фюжини дорожчі за логани в кузові універсал. Хоча логан мцв машинка класна, місця багато, посадка як в бусі. Багажник також великий, 120 см глибина, із зложеними сидіннями 170 см, а без сидінь 200 см, складання задніх сидінь дуже зручне, простішого рішення я не бачив, але так як машина в основоному потрібна тільки в якості жоповозки, то для мене авто завелике, більше підходить седан.
Логан - завелике авто. Тепер я чув все:D

Aprox
20.01.2023, 20:03

Це ж мова про перший МСВ...

https://cdn3.riastatic.com/photosnew/auto/photo/dacia_logan-mcv__469290733fx.jpg

AndrewK
21.01.2023, 01:37
а в чому різниця окрім чуть більших розмірів заднього звісу?

Aprox
21.01.2023, 12:43
а в чому різниця окрім чуть більших розмірів заднього звісу?

Більших розмірів заднього звісу? Де? ;-)

https://i.ibb.co/Q8WvCgV/mcv.jpg

Колісна база...

Та і взагалі це інша філософія...

Не так, як у другої генерації, що МСВ - це логан-універсал...
Перший МСВ був щось посередині між логаном, доккером и лоджі...
Виття на форумах стояло ще багато років після закінчення віпуску першого МСВ... )))
А на болотах навіть продовжили його випуск у вигляді Ларгусу...

Володимир
21.01.2023, 18:59
https://i.infocar.ua/img/models/725.jpg
https://vnx.su/images/avto/renault/big/logan-mpv-dimensions.jpg

ShurikStar2007
22.01.2023, 00:24

на рахунок жорсткості підвіски, так це просто тренд - поставити більші колеса на низькому профілі + жорсткіші налаштування=класна керованість.
на комфорт всім трохи пофіг.
доводилося їхати на кіа мажентіс на задньому сідінні по дорозі на якій куча латок, це треш, за 120 км виматує капітально

ShurikStar2007
22.01.2023, 00:26
Ну, воно то так. Але це якщо порівнювати з Логаном в кузові універсал. А такі авто в нормальному стані значно дорожчі за Фьюжена.

Логан в седані видатною трансформацією похвалитись не може.

Але взагалі, якщо щось обговорювати треба розуміти ваші пріоритети по авто.
Який кузов, наскільки критично кліренс , салон/кондиціонер , мотор, бюджет врешті...

такі логани краще брати або 1,5 дизель, або 1,6 бензин. 1,4 вже малувато.
так, салон просторний, аж навіть занадто)))
але сам салон це капець - дешман повний, аж плакати хочеться

OL_75
22.01.2023, 11:20
такі логани краще брати або 1,5 дизель, або 1,6 бензин. 1,4 вже малувато.
так, салон просторний, аж навіть занадто)))
але сам салон це капець - дешман повний, аж плакати хочеться

Згоден. Але якщо універсал не потрібно як я зрозумів, то седан я б і подавно не брав. На такі випадки є оце:
https://auto.ria.com/uk/car/dacia/sandero/

Ну і конкурентів би розглянув, наприклад:

https://auto.ria.com/uk/auto_opel_astra_33848967.html

https://auto.ria.com/uk/auto_chevrolet_lacetti_33769987.html

Aprox
22.01.2023, 14:55
У сандеро колісна база коротша за логанівську на 4 см, що суттєво зменьшує простір на задньому ряді...

Підняв свого логана проставками десь на 25 мм теперь їджу по своєму бездоріжжю з задоволенням! По факту зробив логан-степвей за 3к грн і дуже сумую, що так довго вагався! Потрібно було давно зробити! Бажано було це зробити до того, як пошкодив обидва пороги...

Що до салону логана (2 генерація) ніколи не розумів тої істерики... Тим паче від колишніх тавроводів...

У того ж форда Ка+, наприклад, пластик салону набагато біль дешманський, ніж у логана і нічого, наче усіх влаштовує...

Більш того, я не знаю ні одної моделі авто з бюджетного сегменту, де була б алькантара, наппа и і все таке інше...

Langolin
22.01.2023, 16:13
Маю Сандеро2, товариш має МСВ1, візуально і реально простір для задніх пасажирів приблизно однаковий. Хватає з головою. Нажаль, на першому Логані їздив тільки за кермом, на другому не їздив взагалі. Але, думаю, місця в салоні так само, як і в Сандеро.
На рахунок підняття авто, при вартості передньої стійки Степвея 50$ я би зараз краще підняв авто стійкими. Ще й свої робочі були б про запас, або можна продати.

Aprox
22.01.2023, 19:54
Маю Сандеро2, товариш має МСВ1, візуально і реально простір для задніх пасажирів приблизно однаковий. Хватає з головою. Нажаль, на першому Логані їздив тільки за кермом, на другому не їздив взагалі. Але, думаю, місця в салоні так само, як і в Сандеро.
Коли справа уходить у бік релігії та віри, то тут вже розміри та доводи здорового глузду ні до чого...
По вірі вашій дано вам буде! Хай буде однаково, що 2,58 м, що 2,9 м...
Падумаєш, якісь там 32 см... Головне вірити, що все однаково!

;-)

На рахунок підняття авто, при вартості передньої стійки Степвея 50$ я би зараз краще підняв авто стійкими. Ще й свої робочі були б про запас, або можна продати.

Коли піднімете сандеро чи логана заміною стійок - розкажете як воно! ;-)

Langolin
22.01.2023, 20:12
Реально почав спорити через місце для задніх пасажирів. До чого тут 32 см. в якості довода, мені незрозуміло.
Ще раз скажу, маю немалий досвід користування Сандеро і МСВ, якщо різниця там якась і є, то ніяк не така. Навіть і приблизно.
На рахунок підняття переду, це писав з фото з Вашого бортовика, на якому стійки Степвея на 24 мм вищі. Але це я так подумав, що логічно і кліренс збільшитися повинен на ті ж 24 мм. Але це ИМХО.

Aprox
22.01.2023, 20:52
Реально почав спорити через місце для задніх пасажирів. До чого тут 32 см. в якості довода, мені незрозуміло.

Відмінності у цих авто починаються поза центральною стійкою. Довжина колісної бази (точнише - різниця довжин) - це і є різниця у місці на задньому ряді сидінь...

Langolin
23.01.2023, 01:46
https://www.renault.ua/passenger/sandero-stepway/features.html
K) Відстань для колін пасажирів 2-го ряду сидінь - 144
https://www.renault.ua/passenger/logan-mcv/features.html
(K) Відстань для колін пасажирів 2-го ряду сидінь - 177
Це з офіційного сайту Рено.
Так, різниця 33. Міліметра.

Володимир
23.01.2023, 17:14
такі логани краще брати або 1,5 дизель, або 1,6 бензин. 1,4 вже малувато.На дизелі також жаліються що вкладиші провертає, дизельні авто навіть дешевше продаються. Про те що 1.4 малувато сказати не можу, бо таке велике і важке авто з цим двигуном їде замітно ціквіше цікавіше ніж інжекторна славута з двигуном 1.2 яка на 400 кг легша і має меншу парусність, навіть якщо в салоні сидять троє дорослих.
але сам салон це капець - дешман повний, аж плакати хочетьсяНу це вже справа смаку, мені подобається.
Згоден. Але якщо універсал не потрібно як я зрозумів, то седан я б і подавно не брав. На такі випадки є оце:
https://auto.ria.com/uk/car/dacia/sandero/Кажуть що там дуже мало багажника, і сама машина зроблена максимально бюджетно.
Ну і конкурентів би розглянув, наприклад:

https://auto.ria.com/uk/auto_opel_astra_33848967.html

https://auto.ria.com/uk/auto_chevrolet_lacetti_33769987.htmlМашинка повинна тягати причіп, і мати хороший кліренс щоби по дорозі на город не загубити бампер.

https://www.renault.ua/passenger/sandero-stepway/features.html
K) Відстань для колін пасажирів 2-го ряду сидінь - 144
https://www.renault.ua/passenger/logan-mcv/features.html
(K) Відстань для колін пасажирів 2-го ряду сидінь - 177
Це з офіційного сайту Рено.
Так, різниця 33. Міліметра.Так це не там МЦВ, в неї колісна база Колісна база - 2634 мм, ми ведемо мому за за першу МЦВ, там база 2900. Також можуть бути різні розміри сидіння, а на коліна залишитись ті самі розміри. Також задні арки можуть тиснути в дупу пасажирів, а можуть і ні.

https://vnx.su/images/avto/renault/big/logan-mpv-dimensions.jpg

Ось задній диван МСВ

https://slavuta-club.info/wp-content/uploads/pub/1663223346600.jpg

Aprox
23.01.2023, 21:32
Так, різниця 33. Міліметра.

Ну во! А то "однаково"... ;-)

Langolin
23.01.2023, 21:53
Ну во! А то "однаково"... ;-)

Майже однаково. ;-)
Дякую, що показали фото заднього дивана MCV1, бо я їздив на ньому десь дні три тому, вже підзабув;-)

Aprox
23.01.2023, 22:21
Майже однаково. ;-)

Тому завжди краще казати у цифрах, ніж "однаково", бо кому майже, а кому і зовсім не однаково...

+25 мм до висоти підвіски тоже можна сказати "майже однаково", але кокретно на моєму маршруті це либо ти б'єшься об планету порогами, либо спокіно проїджаєш по будь-який траєкторії.
Різниця дуже суттєва, хоча здавалось би...

При тому, що, зі мною за кермом, водійске сидіння відсувається далеченько назад, то +40 мм (2 генерація) відчуваются там добряче...

Ну а кому "майже однаково" - ну, хай буде гречка...

Langolin
23.01.2023, 22:26
https://www.avtomir.ua/cars/usedcars/chto-nuzhno-znat-pri-pokupke-b-u-renault-sandero-stepway/
Ось тут є фото заднього дивану Сандеро.
А на рахунок арок, що давлять с дупу, ну ви знущаєтеся? Це ж не Таврославута.

Langolin
23.01.2023, 22:30
Тому завжди краще казати у цифрах, ніж "однаково", бо кому майже, а кому і зовсім не однаково...

Ну а кому "майже однаково" - ну, хай буде гречка...

Ну блін... Я ж писав "приблизно однаково". Перечитайте уважніше.

Володимир
24.01.2023, 10:23
https://www.avtomir.ua/cars/usedcars/chto-nuzhno-znat-pri-pokupke-b-u-renault-sandero-stepway/
Ось тут є фото заднього дивану Сандеро.
А на рахунок арок, що давлять с дупу, ну ви знущаєтеся? Це ж не Таврославута.Тут https://www.autocentre.ua/used/odinochnyj/obzor-renault-sandero-opravdannaya-ekonomiya-293090.html пишуть що в порівнянні з логаном місця ззаду стало таки менше, на рахунок арок згоден, шкода що не зробили таку саму трансформацію заднього дивану як на МЦВ.

Володимир
24.01.2023, 14:36
Щодо місця в салоні першого МЦВ, в мене зріст 185 см, якщо з переду відстань від колін до панелі така.
https://slavuta-club.info/wp-content/uploads/pub/0035.jpg

То коли сідаю за собою, відстань до обшивки сидіння отака.
https://slavuta-club.info/wp-content/uploads/pub/0036.jpg

Відстань від краю сидіння до звисаючої обшивки переднього сидіння 22 см.
https://slavuta-club.info/wp-content/uploads/pub/0037.jpg

Ну і посадка напевне інша ніж в лонана седан, задні пасажири сидять вище водія, голова високо під піднятою вверх стелею.

OL_75
24.01.2023, 14:46
Тобто Сандеро це бюджетно, а Логан ні?
Хм ...

Володимир
24.01.2023, 16:15
Тобто Сандеро це бюджетно, а Логан ні?
Хм ...Логан також бюджетний, він з самого початку так проектувався, але на одному з форумів писали що сандеро зробили ще більш бюджетним ніж логан.

Aprox
24.01.2023, 19:27
Хтось казав, що певний час МСВ-1 коштував десь 18 куо та була черга... Не знаю, скільки у той самий час коштував сандеро, але під час продажу другої генерації такі цінники мав тільки МСВ-Степвей, що продавався лише у лімітований версії Cross...

https://storage.m.renault.ua/source/4/lc5AnayvKlGYVCYJvi2is2InFjmC9yqA.jpg

OL_75
24.01.2023, 20:31
О! Така є у когось на форумі

Aprox
24.01.2023, 20:55
О! Така є у когось на форумі

У Олега (predsedatel (https://forum.tavria.org.ua/member.php?u=3275))

Langolin
24.01.2023, 21:17
Логан також бюджетний, він з самого початку так проектувався, але на одному з форумів писали що сандеро зробили ще більш бюджетним ніж логан.

От тепер і я чув все:D

ShurikStar2007
27.01.2023, 00:13
Що до салону логана (2 генерація) ніколи не розумів тої істерики... Тим паче від колишніх тавроводів...

до другого по салону претензый не маю, в порівнянні з першим це як лада й фольксваген. я про перше мав на увазі)

ShurikStar2007
27.01.2023, 00:17
На дизелі також жаліються що вкладиші провертає, дизельні авто навіть дешевше продаються. Про те що 1.4 малувато сказати не можу, бо таке велике і важке авто з цим двигуном їде замітно ціквіше цікавіше ніж інжекторна славута з двигуном 1.2 яка на 400 кг легша і має меншу парусність, навіть якщо в салоні сидять троє дорослих.

ну на першому поколінні ще більш менш, навіть 1,4 якось їздити можна. знов ж таки які умови їзди й де їздити. одна справа десь на районі катати, а інша десь у місті мільонику. ну то таке.
я їздив на сандеро 2 з мотором 1л й 2 людини в салоні (водій+пасажир). ну це пічаль біда, особливо на трасі. таврія 1,2 ну просто тут уїде від того сандеро, про 1,3 таврію на інжекторі з правильною прошивкою й казати нічого, ракета

Володимир
15.02.2023, 10:21
Що скажете про авто skoda fabia 2006 1.4 16V 75 к.с., продають їх в основному з пробігом біля 200 тисяч.

https://cdn.riastatic.com/photosnew/auto/photo/Skoda_Fabia__479882383f.jpg

Kvarz
15.02.2023, 12:16
Що скажете про авто skoda fabia 2006 1.4 16V 75 к.с., продають їх в основному з пробігом біля 200 тисяч.

https://cdn.riastatic.com/photosnew/auto/photo/Skoda_Fabia__479882383f.jpg

У меня напарник взял второго поколения в универсале на таком моторе.

Год назад за 5800. Заявленный пробег 160 тыков. Я ее облазил, в принципе, около похожий пробег. Не заюзанная.

Из проблем за год только задние аморты. И прокладка на глушаке сечет. Ему все впадлу поменять.

Как по мне, мотор довольно неплох. По крайней мере, из потока не выпадает. Жрет весьма умеренно. У него ежедневные два по 15 км, расход на газу около 8. На бензе чуть меньше.